Просмотр полной версии : Нижний Новгород
Kirill52
28.03.2006, 15:00
Есть тут на форуме кто-нибудь из Нижнего?
Вячеслав Л
28.03.2006, 18:54
Есть тут на форуме кто-нибудь из Нижнего?
Привет коллегам, я из Казани... далековато, но тоже Волга
Kirill52
30.03.2006, 15:14
Как тебе Славута ?
Чтобы знать покупать или нет.
Как с шумоизоляцией дела обстоят,особенно моторного отсека,а то в простой таврии как у меня 1994 года-вообще кошмар.
Вячеслав Л
30.03.2006, 20:05
Как тебе Славута ?
Как с шумоизоляцией дела обстоят,особенно моторного отсека,а то в простой таврии как у меня 1994 года-вообще кошмар.
Шумоизоляция - это последнее на что я смотрел, когда выбирал машину. Раньше, когда ездил пассажиром на других моделях не прислушивался. Всегда были проблемы куда деть ноги, у меня рост 182 см. Да и пузик уже появился :)
А в Славуте на первых сиденьях можно смело вытягивать ноги и не снимать шапку с головы :)
После покупки в январе итоги:
1. очень юркая и шустрая машина. Как будто руль с гидроусилителем. посадил отца, он всю жизнь на грузовиках и классике проездил. На третий день освоился. теперь на светофорах пристрастился первым срываться, блин мужику 68 лет, а он скоростной слалом на дорогах устравать начал.
Жена за юркость прозвала Славуту вертихвосткой.
Сиё достоинсво будет же недостатком в дальней дороге, повышенная юркость будет держать водителя в напряжении.
Достоинстсво, таких машин мало, глаз не режет, своеобразная экзотика, иномарка одако же (почти). часто подходят, спрашивают, - что за модель такая?
И следствие - проблема с запчастями.
В обшем считаю, что машина промежуточного класса между ОКОЙ и 2114-2115.
Kirill52
01.04.2006, 21:15
Как тебе Славута ?
Шумоизоляция - это последнее на что я смотрел, когда выбирал машину. Раньше, когда ездил пассажиром на других моделях не прислушивался. Всегда были проблемы куда деть ноги, у меня рост 182 см. Да и пузик уже появился :)
А в Славуте на первых сиденьях можно смело вытягивать ноги и не снимать шапку с головы :)
1. очень юркая и шустрая машина. Как будто руль с гидроусилителем. посадил отца, он всю жизнь на грузовиках и классике проездил. На третий день освоился. теперь на светофорах пристрастился первым срываться, блин мужику 68 лет, а он скоростной слалом на дорогах устравать начал.
Сиё достоинсво будет же недостатком в дальней дороге, повышенная юркость будет держать водителя в напряжении.
Достоинстсво, таких машин мало, глаз не режет, своеобразная экзотика, иномарка одако же (почти). часто подходят, спрашивают, - что за модель такая?
У меня нет проблем с запчастями, у родителей магазин по запчастям,в том числе и по таврии.
У тебя есть тахометр в ней?
Вячеслав Л
02.04.2006, 07:43
Как тебе Славута ?
У меня нет проблем с запчастями, у родителей магазин по запчастям,в том числе и по таврии.
Ну если магазин по запчастям под боком :) :)
да есть, я брал Люкс...
Kirill52
02.04.2006, 11:46
Как тебе Славута ?
Ну если магазин по запчастям под боком :) :)
да есть, я брал Люкс...
Прикольно.А на форуме говорили ,что на 1,3 инжектор не ставят мега панель с тахометром.Типа дорого.
Да,ты меня этим обрадовал.
Kirill52
02.04.2006, 21:33
Кстати,а там какая магнитола стоит?
Вячеслав Л
02.04.2006, 22:32
я люкс брал из-за
1) спойлера, ну нравится он мне.
2) прикуривателя
3) тахометра
4) еще мне говорили, про обдув теплом ног задних пассажиров. Не проверял? есть ли в стандарте.
Вообще перед тем как выбирать мого лазил поиском по Тавроклубу. Люкс или Стандарт, те еще споры.
5) магнитола...
мда магнитола попалась фиговенькая... Днепр... ладно, пока пойдет, FM-стации ловит, громкость есть, а все магнитофонные кассеты я выкинул все еще года три назад. Управление панелью неудобное. Подсветка практически отсутсвует.
Зима показала, что самое главное преимушество Люкса, над Стандартом, лично для меня - спойлер и подрулевые переключатели! :) И всё!!!
Я надеялся что в купленной машинке ЛЮКС будет всё и сразу, что какое то время не придется много тратится на покупки и монтаж.
Ага щас! Сразу пришлось покупать зимнюю резину, к резине диски, сигнализацию. коврики, инструменты (еще не все), насос, аварийный знак, защиту двигателя. Короче, еще 16 тыс. руб. как минимум, улетело.
а мегапанель, ... мне, например, нехватало вольтметра, когда в морозы сдох аккумулятор.
Kirill52
03.04.2006, 19:23
я люкс брал из-за
1) спойлера, ну нравится он мне.
2) прикуривателя
3) тахометра
4) еще мне говорили, про обдув теплом ног задних пассажиров. Не проверял? есть ли в стандарте.
Вообще перед тем как выбирать мого лазил поиском по Тавроклубу. Люкс или Стандарт, те еще споры.
5) магнитола...
мда магнитола попалась фиговенькая... Днепр... ладно, пока пойдет, FM-стации ловит, громкость есть, а все магнитофонные кассеты я выкинул все еще года три назад. Управление панелью неудобное. Подсветка практически отсутсвует.
Зима показала, что самое главное преимушество Люкса, над Стандартом, лично для меня - спойлер и подрулевые переключатели! :) И всё!!!
Я надеялся что в купленной машинке ЛЮКС будет всё и сразу, что какое то время не придется много тратится на покупки и монтаж.
Ага щас! Сразу пришлось покупать зимнюю резину, к резине диски, сигнализацию. коврики, инструменты (еще не все), насос, аварийный знак, защиту двигателя. Короче, еще 16 тыс. руб. как минимум, улетело.
а мегапанель, ... мне, например, нехватало вольтметра, когда в морозы сдох аккумулятор.
обдува теплом ног задних пассажиров в стандарте нет.
Сегодня смотрел Люкс ,одно не понравилось как работают стеклоподъёмники,как будто они умирают.Правда,может быть из-за того,что не был заведён двигатель в этот момент.
А,так вообще нормально,и печка более или менее тихо работает.
Понравилось как закрываются двери-тихо и без всяких усилий.
Вячеслав Л
03.04.2006, 20:11
в воскресенье заглянул на Казанский авторынок, там пожалуста, лежать комплекты к Славутам, для обдува "задних ног", точь в точь, как у меня в люксе.
... электростеклоподъемники, нафиг они нужны... так, понты кидать.
В морозы, боялся что двигая замерзшие стекла, моторчики от натуги сдохнут.
тем более есть проблема, пассажир, если ему надо, не может ничего сделать, надо мне, водителю, отвлекаться, открывать и закрывать ему стекло.
Kirill52
05.04.2006, 22:34
Сегодня родители купили Славуту 1,3 i люкс.
Только положительные эмоции.
Я тут переживал про шумку двигателя,а зря всё очень даже нормально.
А про то,что со светофора можно первым уходить-ты был прав,даже немного в сиденье вдавливает.
Я одного не могу понять в Руководстве по эксплуатации написано,что мощность двигателя 70 л.с.
Kirill52
05.04.2006, 23:53
А ещё знакомые собираются Клуб любителей Таврий организовать.
Kirill52
05.04.2006, 23:55
... электростеклоподъемники, нафиг они нужны... так, понты кидать.
В морозы, боялся что двигая замерзшие стекла, моторчики от натуги сдохнут.
Мне какой-то пластмассовый ключ дали на всякий пожарный,если стеклоподъёмник навернётся.
Kirill52
06.04.2006, 00:00
5) магнитола...
мда магнитола попалась фиговенькая... Днепр... лПодсветка практически отсутсвует.
Не знаю как у тебя, у меня с подсветкой всё ОК.
Всё равно скоро туда Hyundai с MP3 поставлю,ну естесственно задние динамики отключу, и подключу свои SONY 4-х полосные,встроенные в корпус из ДСП,получилось типа внутреннего сабвуфера.А вот с передними незнаю какие-то они там маленькие,придётся что-то искать.
Планирую сабвуфер ещё.
А ещё купил подсветку неоновую, после 25 апреля поставлю наверное.
Вячеслав Л
06.04.2006, 19:52
О! Поздравлю! В кругу поволжских Слувут прибавление в семействе!
Желаю безремонтной эксплуатации...!
:P
Какой цвет мафынки выбрал??
А по мощьность 70 это по какому паспорту? по ПТС, по инструкции, или еще где то... у меня вроде все в норме 64 л.с. Мне, кстати, в автошколе говорили, эти самые лошадиные силы нужны больше маркетологам и продавцам, чтобы охмурять покупателей... :D
Кстати, советую, инструкция... далека от идеала. Лучше скачать руководство по ремонту... На форуме добрыми людьми отсканеное и выложено в формате pdf.
Эх, было классно, если бы в казани тоже организовался клуб Тавроводов...
Kirill52
06.04.2006, 20:09
Металлик,что-то типа "Ниагара"(как на 2110 или 2115,видел наверное)
только светлее.
P.S. Скоро выложу фоты.
Вячеслав Л
06.04.2006, 22:27
Металлик,что-то типа "Ниагара"(как на 2110 или 2115,видел наверное)
только светлее.
P.S. Скоро выложу фоты.
Ниагара - это светло-сероголубой металлик? Я тоже хотел такой... только не было в наличии. Были зеленые "Мурена", глубоко-синие, и просто серебристые... Говорят, что мужчина выбирает модель мужчины, а жена цвет. Вот так и получилось... Я выбрал Славуту, жена выбира цвет :)
Kirill52
06.04.2006, 23:35
Ниагара - это светло-сероголубой металлик?
Да именно такой.Вообще цвет супер.В автосалоне было только два люкса один мой ,а другой гранатовый.
А вот у стандартов выбор цветов намного больше:были "Кварц"(тоже очень хороший цвет,немного мокрый асфальт напоминает)
потом светло-зелёный металлик(вроде "Игуана" называется),как у меня, ещё "Опал" был.
И ещё вроде Синий металлик.И ещё какой-то.
Kirill52
06.04.2006, 23:36
А ещё моя машинка на какой-то выставке в Краснодаре была.
Kirill52
06.04.2006, 23:37
Я выбрал Славуту, жена выбира цвет :)
И какой цвет?
Kirill52
06.04.2006, 23:43
Как кстати в морозы заводилась машинка?
Вячеслав Л
07.04.2006, 23:27
привет!
У моей цвет - просто серебристый металлик... Жена упира на то что светлые цвета должны быть более заметны и более безопасны.
А в морозы... Получилось, что я пригнал машинку из салона 14 января, только успел поменять шины, на зимние и поставит сигналку... через пару дней начали давть морозы. До минус 20 раза 3 заводилась, а потом кирдык... Посадил аккумлятор... И в коробке передач как будто пластилин, оставлял на стоянке на передаче на 1-ой скорости, потом не смог рычаг сдвинуть...
Вплоть до того, что замерз багажник, и с января по конец февраля я его не мог открыть, пока морозы не кончились и силиконовой сазкой не протер все уплотнители.
Хотя считаю, что ни я ни машина не былиподготовленными для морозов. По уму надо машину заранее готовить, все масла зимние, аккумлятор зарядить до упора, купить зарядное устройство, незамерзайки и прочее...
Но поведение машины при минус 20-25 совершенно другое, когда ехал, казалось, что катится на стеклаянных колесах, как будто летит.
.... Мда. воспоминания...
Kirill52
12.04.2006, 10:05
А в морозы... Получилось, что я пригнал машинку из салона 14 января, только успел поменять шины, на зимние и поставит сигналку... через пару дней начали давть морозы. До минус 20 раза 3 заводилась, а потом кирдык... Посадил аккумлятор... И в коробке передач как будто пластилин, оставлял на стоянке на передаче на 1-ой скорости, потом не смог рычаг сдвинуть...
Всегда в мороз оставляй на нейтралке.В кулисе есть пластмасска одна,так она сломается-всё кирдык.У меня на Таврии моей в -35 такое случилось.В мороз всё дубеет просто-кошмар...
А так моя Таврюша в любой мороз заводилась.
Вячеслав Л
12.04.2006, 16:57
Всегда в мороз оставляй на нейтралке.В кулисе есть пластмасска одна,так она сломается-всё кирдык.У меня на Таврии моей в -35 такое случилось.В мороз всё дубеет просто-кошмар...
А так моя Таврюша в любой мороз заводилась.[/quote]
Пасиба за совет... на след зиму буду во всеоружии
А я сёдня прошел первое ТО!!! Ура...теперь можно гонять :)
Kirill52
12.04.2006, 20:01
мой тебе совет-ещё лучше поменяй масло в коробке на нормальное.А то ТАД-17-это не масло,а......короче что-то похожее на масло.
Вячеслав Л
13.04.2006, 20:06
мой тебе совет-ещё лучше поменяй масло в коробке на нормальное.А то ТАД-17-это не масло,а......короче что-то похожее на масло.
Мда, сегодня пробовал машинку после ТО-1, ощущения... такое ощущение, что зря проходил... ТО-1, до него машинка мягче была.
и сегодня заметил, что при включенной 1-2-3 скорости, и отпушенной педали газа, машинка сама себя неплохо тянет по дороге :(
Kirill52
14.04.2006, 22:31
Мда, сегодня пробовал машинку после ТО-1, ощущения... такое ощущение, что зря проходил... ТО-1, до него машинка мягче была.
и сегодня заметил, что при включенной 1-2-3 скорости, и отпушенной педали газа, машинка сама себя неплохо тянет по дороге :(
мне осталось км 400 до ТО-1.
Сразу поменяю масло в коробке на нормальное, чтобы зимой так не мучаться.
А почему мягче она была?
Вячеслав Л
16.04.2006, 20:41
На ТО регулировали клапана, зачем - фиг знает... после ТО-1 стала глохнуть в горячем и холодном состоянии. Стоило остановиться и всё, кирдык... Стала моргать лампочка Чек Энжин... Дергается на холостом ходу. Сегодня съездил по гарантии. Отрегулировали... сказали, что CO было выставлено 45. а надо 65... :D
Потом весь день гонял во всех режимах - кажись в норме...
Вячеслав Л
16.04.2006, 21:01
Вот задумался, интересно а на какой идее можно объеденить Славутоводов/Тавроводов, например Казани.
Мы все разные люди, разные интересы, разный возраст. Мало нас. В интернете еще меньше.
Вот если бы наш дилер ЗАЗа активно занимался обслуживанием этих машинок, то ему бло бы выгодно собирать нечто вроде клуба... Ведь как Славуты/таврии покупают? Не по рекламе, а посмотрев у друзей и знакомых. А кто как не Славутовод вдохновенно расскажет о этой модели :)
Kirill52
16.04.2006, 21:19
Стала моргать лампочка Чек Энжин...
У меня бывает моргнёт раз 5 и потухнет. Но это редко.
Kirill52
16.04.2006, 21:22
Блин У меня машина как-то странно на холостых работает, вся машина как-будто вибрирует.,трясётся
Вячеслав Л
16.04.2006, 21:31
Блин У меня машина как-то странно на холостых работает, вся машина как-будто вибрирует.,трясётся
во-во, примерно и у меня так было после ТО... а лампочку Чек Эжин раньше вообше не наблюдал никогда.
Кстастью, проблему у меня устранили за 5 минут и бесплатно.
Kirill52
16.04.2006, 21:32
во-во, примерно и у меня так было после ТО... а лампочку Чек Эжин раньше вообше не наблюдал никогда.
А у меня до ТО-1,я ещё не проходил.
Вячеслав Л
16.04.2006, 21:35
А у меня до ТО-1,я ещё не проходил.
Загляни на СТО, в ближайшие дни...
Я вот теперь задумался о бортовоых компьютерах...
Хотя бы для самодиагностики
Kirill52
16.04.2006, 23:46
Уже больше двух тысяч, так ,что скоро поеду.
А ты Масло своё заливал или нет?
А то я собрался своё залить ESSO 5W\40.
Вячеслав Л
17.04.2006, 10:44
Уже больше двух тысяч, так ,что скоро поеду.
А ты Масло своё заливал или нет?
А то я собрался своё залить ESSO 5W\40.
Нифига себе!!! Вроде только только машинку купил, а уже 2000 набежало??? Быстро... У меня 2 месяца потребовалось, правда был морозов и разбитых дорог, когда не ездил.
По поводу выбора масла на СТО особенно выбирать не дают... типа, что положено, то и зальем. Я посмотрел в выписанном счете, залили Равенол, полусинтетику, вроде отзывы о нем в инете хорошие, и не стал напрягаться и согласился.
Как тебе Славута ?
А есть сайт у магазина (хоть на прайс по Тавриям взлянуть)? Может по почте запчасти расылаете?
Kirill52
17.04.2006, 19:03
Как тебе Славута ?
А есть сайт у магазина (хоть на прайс по Тавриям взлянуть)? Может по почте запчасти расылаете?
Сайта нет.
Kirill52
17.04.2006, 19:11
Нифига себе!!! Вроде только только машинку купил, а уже 2000 набежало??? Быстро... У меня 2 месяца потребовалось, правда был морозов и разбитых дорог, когда не ездил.
По поводу выбора масла на СТО особенно выбирать не дают... типа, что положено, то и зальем. Я посмотрел в выписанном счете, залили Равенол, полусинтетику, вроде отзывы о нем в инете хорошие, и не стал напрягаться и согласился.
Да я много на машине езжу.За 5 дней в один только институт около 200км набегает.Да ещё тут поездил.
Вячеслав Л
17.04.2006, 22:02
Да я много на машине езжу.За 5 дней в один только институт около 200км набегает.Да ещё тут поездил.[/quote]
А защиту двигателя и антикор уже сделал себе, т.е. ей :) машинке?
Kirill52
17.04.2006, 22:56
А защиту двигателя и антикор уже сделал себе, т.е. ей :) машинке?
Только подкрылки.Летом Сам в деревне сделаю антикор.Бабки только выбрасывать...
Защита двигателя-даже не знаю, подумаю,может быть поставлю.
Kirill52
18.04.2006, 20:22
А ты ставил Защиту двигателя?
Kirill52
18.04.2006, 20:27
в морозы сдох аккумулятор.
В славуте отстойный аккумулятор ставят.
все об этом говорят.
1 год и всё-нужен новый......
Kirill52
18.04.2006, 20:29
все об этом говорят.
Надо подольский ставить. В морозы как делать нечего. Такой аккум можно гонять очень долго.
Проверено.
Вячеслав Л
19.04.2006, 22:27
все об этом говорят.
Надо подольский ставить. В морозы как делать нечего. Такой аккум можно гонять очень долго.
Проверено.
Этот аккумулятор еще крайне неудобно расположен, зимой его вытаскивать и ставить обратно на морозе мучение.
Kirill52
20.04.2006, 00:14
Этот аккумулятор еще крайне неудобно расположен, зимой его вытаскивать и ставить обратно на морозе мучение.
Ничего тут не поделаешь.Так сделано.
Ладно если аккум с ручкой, тогда более или менее.
А без ручки-пипец...
Вячеслав Л
20.04.2006, 11:34
Ничего тут не поделаешь.Так сделано.
Ладно если аккум с ручкой, тогда более или менее.
А без ручки-пипец...
Да, Таврия/Славута - это особая машина, это состояние души... всё хочется сделать чуть лучше...
Kirill52
20.04.2006, 15:29
Да, Таврия/Славута - это особая машина, это состояние души... всё хочется сделать чуть лучше...
точно.
Вячеслав Л
20.04.2006, 18:03
точно.
Кстати, а ты что с собой возишь из запчастей и прочих запасов в машине?
Я зимой начал с покупки WD-40, незамерзайки, и два набора ключей размером 6-12
Kirill52
20.04.2006, 20:46
точно.
Кстати, а ты что с собой возишь из запчастей и прочих запасов в машине?
Я зимой начал с покупки WD-40, незамерзайки, и два набора ключей размером 6-12
Балонник,домкрат,ключ свечной,отвёртку крестовую и обычную (2 в 1),WD-40,Средство от запотевания и замерзания стёкол внутри машины, когда было -30, -35 Стёкла боковые на моей старой Таврии замерзали напрочь, только этим и спасался. Ну и ключ на 8,10,12.
Вроде всё.
а забыл ещё головку для того ,чтобы откручивать гайку ступицы.
VICTORIA
21.04.2006, 00:21
Советую тросик сцепления,коммутатор(ф-ма Хорс.Сан Петербург-оказался самый лучший),ремень зубчатый,ремень генератора.
Kirill52
21.04.2006, 00:38
Советую тросик сцепления,коммутатор(ф-ма Хорс.Сан Петербург-оказался самый лучший),ремень зубчатый,ремень генератора.
Да машине 2 недели.
Это пока бессмысленно.
Коммутатор.Зачем он нам нужен с Вячеславом, у нас инжи...
Там же всё по другому.
VICTORIA
22.04.2006, 02:54
тросик переодически (в самый не нужный момент)у меня рвался,хорошо что запас был.А за остальное вам может и не надо,у меня переходной вариат.Потом 8 лет-всякое было.
Kirill52
22.04.2006, 14:56
тросик переодически (в самый не нужный момент)у меня рвался,хорошо что запас был.А за остальное вам может и не надо,у меня переходной вариат.Потом 8 лет-всякое было.
Да я без троса сцепления куда угодно доеду. Это не проблема.
Вячеслав Л
22.04.2006, 16:28
А я сегодня наконец-то сделал анктикор и подкрылки. Делали шведским составом Меркасол. Обошлось 2900 рублёв. Сюда входит мойка, сушка горячим воздухом, полная комплексная обработка, установка подкрылков. Процес занял 3,5 часа.
Отдаю должное, задули через распылитиль ВСЁ!!! Практически все возможные полости, капот, крышку багажника, двери, пороги...
Одно плохо, это теперь в таких малоэстетичных коричневатых потеках.
И облом с защитой двигателяч, который месяц вожу с собой в багажнике плиту. В салоне дважды пытался поставить, при покупке и при ТО-1, каждый раз у них нет крепежных уголков. Блин. Сунулся сегодня на рынок, уголки идут только в комплекте с плитой и отдельно не продаются. Были бы размеры и рисунок заказал бы.
Kirill52
24.04.2006, 23:07
Я сегодня узнал сколько стоит ТО-1 ,и чуть в обморок не упал.
Со своим маслом,Масл. фильтром, промывочным маслом, Маслом для коробки.-2500 руб.Это слишком , получается около 3500-4000 руб.
Завтра поеду.
Вячеслав Л
25.04.2006, 05:27
Я сегодня узнал сколько стоит ТО-1 ,и чуть в обморок не упал.
Со своим маслом,Масл. фильтром, промывочным маслом, Маслом для коробки.-2500 руб.Это слишком , получается около 3500-4000 руб.
Завтра поеду.
Нифигаськи!!!
У нас на СТО висит прейскурант - 1600 работа, остальное расходники, итого я заплатил 2200, правда меня отговорили от замены масла в коробке.
Kirill52
26.04.2006, 14:57
Вчера сделал ТО.Масло в коробке поменял На ТНК 80W85 (для переднеприводных), теперь на 60000 можно забыть об этом.
То обошлось не 2500 ,а 2270.
2500 у них с 1 апреля,но мне почему-то 2270.
Всё по уму вроде делали.Клапана на холодном двигателе регулировали, протяжку головки блока тоже на холодном.
Смазку в шрусах поменяли.
Сегодня сделал ещё и ГТО дали до апреля 2009 года.
Вячеслав Л
26.04.2006, 21:51
Вчера сделал ТО.Масло в коробке поменял На ТНК 80W85 (для переднеприводных), теперь на 60000 можно забыть об этом.
То обошлось не 2500 ,а 2270.
2500 у них с 1 апреля,но мне почему-то 2270.
Всё по уму вроде делали.Клапана на холодном двигателе регулировали, протяжку головки блока тоже на холодном.
Смазку в шрусах поменяли.
Сегодня сделал ещё и ГТО дали до апреля 2009 года.
Поздравляю!!! теперь машина готова к великим свершениям и поездкам :)
У у меня клапана, регулировали так? двигатель был конечно не горячий. но охлаждали его каким то здоровенным вентилятором.
Kirill52
27.04.2006, 23:52
Сегодня бабушку с дедушкой повёз в деревню. Деревня находится во Владимирской области. ~100км от Нижнего.
Сначала было всё нормально ехал за Toyota Camry ~140-150 км\ч.
По деревням 60-65км\ч.
въехал во Владимирскую область, там дорога получше.Решил испытать машинку, разогнался до 170, Сзади Camry и тут мент на дорогу с палкой и радаром выбегает.Как гриб вырос. Ну я подумал,что пока я остановлюсь я уже в деревни буду и дальше поехал. Тем более они были на шестёрки.
Вообщем, чуть приключений на свою задницу не нашёл.
Да, кстати запас газа ещё был.Можно я думаю и до 175 ,но не успел.
В машине был я 90 кг, дедушка 65-70 , бабушка 60.
И груза 60-70 кг.
Не знаю что там все говорят, что на такой скорости машину уже не чувствуешь. Тоже самое,что на 2115.
Порадовала балансировка колёс ,на такой скорости никакого биения в руль я не заметил, только немного.,не напрягает.
Сегодня бабушку с дедушкой повёз в деревню. Деревня находится во Владимирской области. ~100км от Нижнего.
По деревням 60-65км\ч.
въехал во Владимирскую область, там дорога получше.Решил испытать машинку, разогнался до 170, Сзади Camry и тут мент на дорогу с палкой и радаром выбегает.Как гриб вырос. Ну я подумал,что пока я остановлюсь я уже в деревни буду и дальше поехал. Тем более они были на шестёрки.
И груза 60-70 кг.
Не знаю что там все говорят, что на такой скорости машину уже не чувствуешь. Тоже самое,что на 2115.
Порадовала балансировка колёс ,на такой скорости никакого биения в руль я не заметил, только немного.,не напрягает.
Я как то тоже разгонял Славуту Стандарт 1,2 до 167км/ч по ее спидометру (как то сорвались на перегонки с 21099). Вполне нормально если 125-135 как то страшновато, то потом она начинает идти как влитая. При этом была полная загрузка салона 3 взрослых человека + ребенок. Судя по оборотам двигателя запас должен был быть еще (раскрутил до 5000). Грохот (от выхлопной) стоял в салоне просто жуть. Заметил на Славуте обороты как выше 4000 так какой то гул под днищем. С одной стороны прикольно, что спортивный "рык" - народ раступаеться. Но долго ехать уши закладывает (правда закладывает и от шума колес "Росава" и от встречного ветра.
Grazhdanin
28.04.2006, 09:16
Так о чём вы разговариваете?
На любой машинке после 140 км.ч УЖЕ БУДЕТ НЕ БОЛЬНО! :shock:
Kirill52
28.04.2006, 10:25
По деревням 60-65км\ч.
И груза 60-70 кг.
Я как то тоже разгонял Славуту Стандарт 1,2 до 167км/ч по ее спидометру (как то сорвались на перегонки с 21099). Вполне нормально если 125-135 как то страшновато, то потом она начинает идти как влитая. При этом была полная загрузка салона 3 взрослых человека + ребенок. Судя по оборотам двигателя запас должен был быть еще (раскрутил до 5000). Грохот (от выхлопной) стоял в салоне просто жуть. Заметил на Славуте обороты как выше 4000 так какой то гул под днищем. С одной стороны прикольно, что спортивный "рык" - народ раступаеться. Но долго ехать уши закладывает (правда закладывает и от шума колес "Росава" и от встречного ветра.
Не у меня в салоне достаточно тихо было.Спокойно разговаривал с бабушкой.
Вячеслав Л
28.04.2006, 22:48
Ну, мужики, вы даете!
Я однажды попытался сделать поворот на 90 градусов при скорости 70 км в час... :shock: :shock: Потом притормозил, отдышался, подумал, жаль что курить бросил, а то бы пол-пачки за раз выкурил бы для успокоения.
Страшно же, блин!!!
Kirill52
29.04.2006, 00:38
Ну, мужики, вы даете!
Я однажды попытался сделать поворот на 90 градусов при скорости 70 км в час... :shock: :shock: Потом притормозил, отдышался, подумал, жаль что курить бросил, а то бы пол-пачки за раз выкурил бы для успокоения.
Страшно же, блин!!!
Это ты зря в такие повороты входишь на такой скорости.
Стабилизатора поперечной устойчивости нет.
Вячеслав Л
30.04.2006, 10:03
Свершилось! 29 апреля ударил автопробегом по бездорожью.... Итого 700 км за день, возил батю в маленький городок.
Трасса М-7...
Ехал 100-110, дорога не ахти. кратковременно разгонялся 120 при обгонах.
Действительно, машинка малоустойчива, легкая. Постоянная качка как на "пароходе"... Надо в багажник "мешок картошки" (балласт) для устойчивости кидать
А я не попытался - Сделал.
Потом 5 минут искал сигареты, пока не вспомнил что не курю.
Дело было зимой, лед, остановка на углу поварота и Пазик.
Покрутился удачна, встал у Пазика за 1 метр спереди, так там мужик, долго рот закрыть не мог...
Kirill52
02.05.2006, 21:59
А я не попытался - Сделал.
Потом 5 минут искал сигареты, пока не вспомнил что не курю.
Дело было зимой, лед, остановка на углу поварота и Пазик.
Покрутился удачна, встал у Пазика за 1 метр спереди, так там мужик, долго рот закрыть не мог...
Приветствуем Тавро\Славутовода.
Kirill52
02.05.2006, 22:13
Свершилось! 29 апреля ударил автопробегом по бездорожью.... Итого 700 км за день, возил батю в маленький городок.
Трасса М-7...
Ехал 100-110, дорога не ахти. кратковременно разгонялся 120 при обгонах.
Действительно, машинка малоустойчива, легкая. Постоянная качка как на "пароходе"... Надо в багажник "мешок картошки" (балласт) для устойчивости кидать
Поздравляю!!!
Да, у вас там дороги не очень.
Вячеслав Л
02.05.2006, 23:05
Свершилось! 29 апреля ударил автопробегом по бездорожью.... Итого 700 км за день,
Поздравляю!!!
Проверил масло после пробега... ощутимо потемнело и с Мах ушло до середины :(
Kirill52
03.05.2006, 10:23
Свершилось! 29 апреля ударил автопробегом по бездорожью.... Итого 700 км за день,
Поздравляю!!!
Тебе прокладку клапанной крышки новую поставили, после регулировки клапанов?
Поздравляю!!!
А смысл ее новую ставить после 2000км пробега то? Вот следующая регулировка тогда... Хотя я сам, после 2000км больше клапана и не регулирывал, хотя наездил более 40тыс км. Клапана не стучат, хотя детонация иногда достает (но это из-за очень ранего зажигания)...
Kirill52
03.05.2006, 15:10
Поздравляю!!!
А смысл ее новую ставить после 2000км пробега то? Вот следующая регулировка тогда... Хотя я сам, после 2000км больше клапана и не регулирывал, хотя наездил более 40тыс км. Клапана не стучат, хотя детонация иногда достает (но это из-за очень ранего зажигания)...
прокладка вообще-то одноразовая.
Поздравляю!!!
прокладка вообще-то одноразовая.
Зато она оригинальная заводская. Неизвестно что поставят потом... С запчастями в России не мне говорить какова ситуация. Хотя если под боком магазин можно и отобрать из кучи нормальную (а ненормальные обратно положить) :-)
За всю эксплуатацию (3 года) с авто: ни разу не было течи масла и антифриза. Зато тормозуха текла из ГТЦ безбожно.
Kirill52
03.05.2006, 19:02
За всю эксплуатацию (3 года) с авто: ни разу не было течи масла и антифриза.
Только поздравить могу.
Kirill52
03.05.2006, 23:05
Узнал, как у меня цвет называется-Серебристый кристалл.
Вячеслав Л
04.05.2006, 09:52
Поздравляю!!!
Хм-Хм... еслиб меня еще ткнул носом в энту прокладку, как она выглядит и где находится... Я б тогда проконтролировал...
А так сегодня еще раз проверил масло, ушло, но не так страшно. Долил 300 гр. из того что оставлаось после ТО-1... И масло заметно потемнело... Это получается что идет некий процесс обкатки все еще?
Kirill52
07.05.2006, 01:54
Долил 300 гр. из того что оставлаось после ТО-1... И масло заметно потемнело... Это получается что идет некий процесс обкатки все еще?
300гр. многовато как-то .А сколько после ТО проехал?
Вячеслав Л
07.05.2006, 13:17
Долил 300 гр. из того что оставлаось после ТО-1... И масло заметно потемнело... Это получается что идет некий процесс обкатки все еще?
300гр. многовато как-то .А сколько после ТО проехал?
почти тысячу... да многовато
Kirill52
08.05.2006, 00:46
почти тысячу... да многовато
10000=3 литра масла-у меня моя старая Таврия на 5000км требовала грамм 50 наверное, при том,что сальнику пипец уже был.
Странно как-то.........
Kirill52
08.05.2006, 00:54
Вячеслав слушай, а как ты эту фигню сделал типа моей машине 3 месяца, 3 недели и т.д?
Вячеслав Л
08.05.2006, 07:19
Вячеслав слушай, а как ты эту фигню сделал типа моей машине 3 месяца, 3 недели и т.д?
а, :) я тоже обратил на такую штуку у некоторых тавроводов...
там стоит адрес "линейки" - http://metric.rodim.ru/other/auto.html
наверное есть и другие сайты.
Счас набрал в Яндексе "линейки для формумов" - куча вариантов.
выбириаешь себе, отвечаешь на вопросы... там генерируется код.. который вставляешь в подпись, это та, которая настраивается в твоем "профиле". Методом тыка, со второго раза получилось...
Kirill52
09.05.2006, 13:26
а, :) я тоже обратил на такую штуку у некоторых тавроводов...
там стоит адрес "линейки" - http://metric.rodim.ru/other/auto.html
наверное есть и другие сайты.
Счас набрал в Яндексе "линейки для формумов" - куча вариантов.
выбириаешь себе, отвечаешь на вопросы... там генерируется код.. который вставляешь в подпись, это та, которая настраивается в твоем "профиле". Методом тыка, со второго раза получилось...
Спасибо.Надо будет сделать.
Kirill52
09.05.2006, 13:27
А тебе смазку в шрусах меняли на ТО?
Вячеслав Л
09.05.2006, 21:20
А тебе смазку в шрусах меняли на ТО?
А что такое ШРУС :)
Если серьезно, то не знаю... на ТО-1, я попросил присутсвовать батю, он профи, с 50-летним стажем...
Кстати, обнаружил такую штуку, если ежать более 2 часов, начинает болеть шея... Обычно народ жалуется на спины, и прочие части тела...
Интересно наблюдать реакцию водителей, в райцентарх, где останавливался, у магазинчиков, на заправках... Типовой вопрос, а чё за машинка такая? :)
Kirill52
09.05.2006, 21:40
Интересно наблюдать реакцию водителей, в райцентарх, где останавливался, у магазинчиков, на заправках... Типовой вопрос, а чё за машинка такая? :)
У меня тоже похожая ситуация. Один мужик сказал недавно, это чё китайская что ли какая-то машина.
А когда узнали что инжектор, так вообще глаза квадратные были :shock:
Kirill52
09.05.2006, 21:41
Кстати, обнаружил такую штуку, если ежать более 2 часов, начинает болеть шея... Обычно народ жалуется на спины, и прочие части тела...
В старой Таврии немного спина болела. Но в Славуте не заметил такого.
Вячеслав Л
10.05.2006, 20:39
В старой Таврии немного спина болела. Но в Славуте не заметил такого.
Может я слишком напряжен в дороге, и поэтому?
Kirill52
11.05.2006, 18:58
Не замечал сколько машина в городе кушает бензина?
Хотя хотя бы примерно.
Вячеслав Л
12.05.2006, 10:58
Хотя хотя бы примерно.
Я тоже хотел бы знать это... но я перестал верить стрелочному индикатору уровня топлива... Он иногда показывает полную белиберду... Сразу после запуска двигателя несколько минут плавно поднимается от минимального значения и выше... И наоборот, в течении часа может колебаться вверх вниз на несколько делений.
Kirill52
12.05.2006, 15:27
Хотя хотя бы примерно.
Я тоже хотел бы знать это... но я перестал верить стрелочному индикатору уровня топлива... Он иногда показывает полную белиберду... Сразу после запуска двигателя несколько минут плавно поднимается от минимального значения и выше... И наоборот, в течении часа может колебаться вверх вниз на несколько делений.
У меня сразу поднимается, как только зажигание включишь.
Подождёшь секунд 15, пока бензанасос топливо "заберет"сколько ему надо и завожу.
Когда заводишь стрелка чуть ниже становится.
Kirill52
12.05.2006, 21:50
в течении часа может колебаться вверх вниз на несколько делений.
Ух ты!Это дурдом какой-то.Не у меня такого нет.Только на поворотах бывает немножко опустится или наоборот.
Вячеслав Л
12.05.2006, 22:07
А кстати, в Нижнем много есть Славут на улицах?
Говорят в 2004 году даже собирались запускать завод по сборке этих машин в Нижнем Новгороде...
Я вчера у знакомого проехался в Иж-Фабуле... Снаружи, приятная внешность... а внутри, тесно и как то грустно. Не в обиду этой модели будет сказано... я когда-то, когда еще выбирал машинку, смотрел в сторону Ижа. Наша Славута как-то поэлегантнее и попросторнее внутри будет.
Kirill52
12.05.2006, 22:19
Говорят в 2004 году даже собирались запускать завод по сборке этих машин в Нижнем Новгороде...
Я вчера у знакомого проехался в Иж-Фабуле... Снаружи, приятная внешность... а внутри, тесно и как то грустно. Не в обиду этой модели будет сказано... я когда-то, когда еще выбирал машинку, смотрел в сторону Ижа. Наша Славута как-то поэлегантнее и попросторнее внутри будет.
Славут ну точное количество не знаю :lol:
В день 1, 2 встречаю, один раз 4 штуки за день видел.
Kirill52
13.05.2006, 17:21
У нас в стране всегда что-то делать собираются, а в итоге ничего.
Вячеслав Л
14.05.2006, 19:12
Славут ну точное количество не знаю :lol:
В день 1, 2 встречаю, один раз 4 штуки за день видел.
У нас примерно также 1-2 в день... а разные люди называют количество от 50 до 200 машинок... это не считая старых Таврий
Kirill52
16.05.2006, 19:07
После зимы много Славут повылезало.Есть даже Таврии Новы.
Каждый день стал видеть Славуты,которые я раньше не видел.
Вячеслав Л
16.05.2006, 22:11
у нас в Казани, продажа Славут практически мониполизирована, есть один дилер со свое йСТО и магазинчиком...
А в Нижнем Новгороде?
То же самое.
Машины катаются, и зимой ездят и летом, и правда летом больше.
Kirill52
17.05.2006, 09:24
у нас в Казани, продажа Славут практически мониполизирована, есть один дилер со свое йСТО и магазинчиком...
А в Нижнем Новгороде?
Аналогично.
Вячеслав Л
17.05.2006, 16:43
Я когда изредка встречаю Славуты в городе появляется желание как-то посигналить, мигнуть светом что-ли...
Я когда изредка встречаю Славуты в городе появляется желание как-то посигналить, мигнуть светом что-ли...
Это через год-два, пройдет. Я когда ездил в 2003 году вообще небыло ни одной Славуты (тогда Акос еще не был дилером ЗАЗа), а ужастно хотелось посмотреть на себя "как бы со стороны".
Kirill52
17.05.2006, 20:29
Это через год-два, пройдет. Я когда ездил в 2003 году вообще небыло ни одной Славуты (тогда Акос еще не был дилером ЗАЗа), а ужастно хотелось посмотреть на себя "как бы со стороны".
У нас в городе Славуты с 2002 года.
Вячеслав Л
17.05.2006, 21:50
И все же мало нас :)
Хлопают наши дилеры ушами... машика продаваема...
проскочила новость, на КАМАЗе сварен последний серийный кузов для ОКИ... А в нишу автомобиля начально уровня - прочат 2105 с инжектором, а все новые модели ВАЗов будут стоить более 10 тыс зеленых...
Ситуация прям идеальная для сбыта Славут.
Kirill52
17.05.2006, 23:39
И все же мало нас :)
Хлопают наши дилеры ушами... машика продаваема...
проскочила новость, на КАМАЗе сварен последний серийный кузов для ОКИ... А в нишу автомобиля начально уровня - прочат 2105 с инжектором, а все новые модели ВАЗов будут стоить более 10 тыс зеленых...
Ситуация прям идеальная для сбыта Славут.
2105 та же самая копейка.Я один раз проехал на 5,так я всё проклял.Во-первых места ногам вообще нет, Хоть ноги за уши привязывай.
А в Славуте ноги вытянул, хорошо...
Кошмар....
Квадратное ведро с болтами.
А это лобовое стекло прямо перед лицом это же кошмар,сидишь типа вот так :shock: .
Большо всего поражает место где находится рычаг КПП.Какая-то кочерга.
Задний привод. одних цилиндров в 2 раза больше чем в Славуте.
Вообщем хрень полная....
Вячеслав Л
19.05.2006, 09:27
Думаю, что до 40000 у.е. машин приближающихся к термину "идеальная" не сыскать...
Вячеслав Л
19.05.2006, 09:43
У вас на Славуту какие то чехлы на сидения продают?
у нас на одной фирме висит прайс с ценами:
чехлы на
ОКУ - 3000 рублёв
2109-15 - 4000 - 4500 :shock:
Kirill52
19.05.2006, 18:56
У вас на Славуту какие то чехлы на сидения продают?
у нас на одной фирме висит прайс с ценами:
чехлы на
ОКУ - 3000 рублёв
2109-15 - 4000 - 4500 :shock:
Дороговато что-то.Под заказ делают .Цена 2000р примерно.
1200р от самары, турецкие.
и никаких проблем.
Kirill52
20.05.2006, 16:53
1200 рублей на Славуту.
Kirill52
20.05.2006, 16:56
2 deert
Ты на Таврии или Славуте ездишь?
Вячеслав Л
20.05.2006, 17:43
1200р от самары, турецкие.
и никаких проблем.
Пасиба! Загляну в ближайшее в ремя на рынок.
Kirill52
22.05.2006, 14:30
Вячеслав, у тебя не бывает такого,что движок обороты не сбрасывает на нейтралке. А то у меня тут всера пару раз до 1500 об\мин скинет и всё.Попробуешь перегазовать, так вообще до 3000-3500 об\мин и всё не сбрасывает.
Вячеслав Л
22.05.2006, 15:51
Вячеслав, у тебя не бывает такого,что движок обороты не сбрасывает на нейтралке. А то у меня тут всера пару раз до 1500 об\мин скинет и всё.Попробуешь перегазовать, так вообще до 3000-3500 об\мин и всё не сбрасывает.
такого не наблюдал,
надо на СТО к инжекторщику ехать.
Машинка же на гарантии.
Была проблема после ТО-1, плавал ХХ, и глохла, загоралась ЧЕК ЭЖИН... проблема решилась за 5 минут, инжекторщик перевыставил СО другой величины, и ВСЁ! А я грешил и на тросик газа и на бензин...
Вячеслав Л
22.05.2006, 16:11
А я вчера, как последний идиот проехался метров 600 на стояночном тормозе! Причем заметил только на следующем светофоре... После остановки, рывок и машика не едет... Блин, несколько секунд паники, потом, много-много громких матерных слов :shock:
Сегодня полазил поиском по форуму, понял, что не смертельно.
Третий раз у меня, первые два, пробег на тормозе зимой на снегу составлял метров 5-10! А тут, если бы не остановка на светофоре черт знает скока пилил бы.
Лучше вообще про него забыть. Приучили в автошколе, перед сдачей экзамена в ГАИ, на ручник все время ставить...
Kirill52
22.05.2006, 18:40
Завтра поеду наверно на СТО.Пусть настраивают.
Вячеслав Л
23.05.2006, 21:01
Привет!
Ну как, удалось попасть на СТО?
Kirill52
23.05.2006, 21:31
Привет!
Ну как, удалось попасть на СТО?
время не было может завтра.Сейчас лучше стало.Но всё равно поеду.
На Славуте я езжу.
На ней родимой.
Kirill52
25.05.2006, 14:09
2 DEERT
Ты личные сообщения когда-нибудь проверяешь?
Нас в Поволжье оказываеться все больше и больше. Когда устроим слет/встречу "Славутоводов"?
Недавно ездил в Ульяновск там встретил одного Славутовода практически одиноко разъезжающего на оной машине, по довольно крупному городу.
Kirill52
25.05.2006, 16:44
Можно устроить..
Вячеслав Л
25.05.2006, 17:14
Нас в Поволжье оказываеться все больше и больше. Когда устроим слет/встречу "Славутоводов"?
Недавно ездил в Ульяновск там встретил одного Славутовода практически одиноко разъезжающего на оной машине, по довольно крупному городу.
Съезд славутоводов всех "Поволжских Эмиратов" :D
Идея носится в воздухе... Жаль что не все бывают в инете... А так устроить сначала перекличку, затем общий сайт с фотками... и.т.д
Kirill52
28.05.2006, 12:05
Надо народ собирать для такого мероприятия.
Чуваки привет!!!
Таврия Нова 1.2S дек 2003, цвет серебристый металик, пробег 84 тык. М097НВ 52RUS
Я не знал что есть ветка Нижегородская, идея правильная надо собираться, кстати Gangsta если у родителей магазинчик с таврическим отделом, то можно пробить скидки на запчасти, зато все будем к вам ездить. Можно на бамперах написать адрес форума или наклеить на багажники, брат в конторе работает где всякую хрень печатают. У нас на предприятии 2 Славки и моя. Можно напечатать бумажки и ЗАЗам вешать под дворники. Вобщем если задаться то клуб сделать не вопрос.
Kirill52
30.05.2006, 14:11
Чуваки привет!!!
Таврия Нова 1.2S дек 2003, цвет серебристый металик, пробег 84 тык. М097НВ 52RUS
Я не знал что есть ветка Нижегородская, идея правильная надо собираться, кстати Gangsta если у родителей магазинчик с таврическим отделом, то можно пробить скидки на запчасти, зато все будем к вам ездить. Можно на бамперах написать адрес форума или наклеить на багажники, брат в конторе работает где всякую хрень печатают. У нас на предприятии 2 Славки и моя. Можно напечатать бумажки и ЗАЗам вешать под дворники. Вобщем если задаться то клуб сделать не вопрос.
Здорово.Залазий почаще на форум.
Со скидкой проблем думаю не возникнет.Но сам понимаешь в пределах разумного.
Надо встретиться обговорить про наклейки и всё такое.У меня есть знакомые на Автосервисе,так они хотят клуб создавать.
Мой номер С476АЕ 52RUS.Ты в каком районе то живёшь?
Ваще то тут еще и Казань участвует :-)
Kirill52
30.05.2006, 14:19
Ваще то тут еще и Казань участвует :-)
Мы знаем.
Я в Сормово живу, а работаю у Нитела. Клуб на базе СТО это круто! Казань ждем предложений! Будет Тавроклуб приволжского федерального округa.
Kirill52
30.05.2006, 16:28
Я в Московском районе.Около администрации.
Сколько наклейки то стоять будут?
Вообще по идее. Надо и форум организовывать свой, т.к. на этом форуме много инфы, которая нам просто не подходит. Да и регионально так удобнее
Почти соседи!!!
А наклейки пока нас мало я думаю по пивной теме прокатят, надо разработать дизайн! Я думаю что там должен быть адрес форума и в тоже время что-то от Нижнего или адрес форума можно на бамперах оттрафаретить, а то ездят полгорода клоунов типа www.autoforum.nnov.ru
Что касается своего форума то думаю не стоит во-первых здесь много полезной инфы а во-вторых будем в 5-7-ом сидеть в нем быстро надоест.
Креативная у меня аватара? Только что придумал, ей богу сам, может конечно и есть такие, но теперь за державу не обидно всё-таки RUS!
Kirill52
30.05.2006, 20:19
Почти соседи!!!
А наклейки пока нас мало я думаю по пивной теме прокатят, надо разработать дизайн! Я думаю что там должен быть адрес форума и в тоже время что-то от Нижнего или адрес форума можно на бамперах оттрафаретить, а то ездят полгорода клоунов типа www.autoforum.nnov.ru
Что касается своего форума то думаю не стоит во-первых здесь много полезной инфы а во-вторых будем в 5-7-ом сидеть в нем быстро надоест.
С наклейками надо определяться если делать будем.
Чё определяться, рисуй я не умею с фотожопами работать, ты у нас студент так сказать работа творческая давай под пиво нарисуй, после все вместе обсудим и в тираж. Кстати я видел ещё есть некто Seoul тоже нижегородец мож не знает про ету ветку даже.
Kirill52
30.05.2006, 21:21
Чё определяться, рисуй я не умею с фотожопами работать, ты у нас студент так сказать работа творческая давай под пиво нарисуй, после все вместе обсудим и в тираж. Кстати я видел ещё есть некто Seoul тоже нижегородец мож не знает про ету ветку даже.
Seoul это кто?Таких не знаю.
Я пиво не пью.
Ладно нарисую что-нибудь.А что должно быть на рисунке написано и нарисовано?
Я думаю что там должен быть адрес форума и в тоже время что-то от Нижнего ещё можно проPRить новый знак вместо буквы "З". Я уже придумал первую акцию "Таврофлешмоб" у памятника Чкалова, вот было бы нас побольше можно где-нибудь былобы по круговому движению покататься минуты 2-3 и разехаться в разные стороны. Прикиньте у народа зенки повылазили бы!!! Это серьёзная заявка на организацию!!!
Kirill52
30.05.2006, 23:37
Я думаю что там должен быть адрес форума и в тоже время что-то от Нижнего ещё можно проPRить новый знак вместо буквы "З". Я уже придумал первую акцию "Таврофлешмоб" у памятника Чкалова, вот было бы нас побольше можно где-нибудь былобы по круговому движению покататься минуты 2-3 и разехаться в разные стороны. Прикиньте у народа зенки повылазили бы!!! Это серьёзная заявка на организацию!!!
что-то от Нижнего ещё можно проPRить новый знак вместо буквы "З". ,Вот про это я не понел.
Kirill52
30.05.2006, 23:53
А ты вообще сколько человек знаешь, которые на ТавроСлавутах ездят?
Kirill52
30.05.2006, 23:56
Вообще по идее. Надо и форум организовывать свой, т.к. на этом форуме много инфы, которая нам просто не подходит. Да и регионально так удобнее
Если только потом, когда организуем.А пока смысла нет.
Кстати ты надумал про уплотнители что-нибудь?
Вячеслав Л
31.05.2006, 06:54
А форум то уже есть... Вот она ветка "Регионы", в которой мы сейчас и сидим :)
и то нас тут, можнно по пальцам одной руки пересчитать :(
Именно бладаря и этому и др. форумам, именно благдаря спокойно-доброжелательному общению, и тому как помогают друг другу Тавроводы я перешел от неприятия марки Таврия вообще, до покупки Славуты :).
Вячеслав Л
31.05.2006, 06:57
Креативная у меня аватара? Только что придумал, ей богу сам, может конечно и есть такие, но теперь за державу не обидно всё-таки RUS!
Класс!!!
Тоже хочу такую, только у нас 16 регион.
Эх, как бы побольше Казанцев сюда вытащить.
У Seol уже есть наклейка, типа
www.autoforum.nnov.ru
так что не думаю, что он будет клеить.
Чтоб клеить наклейки, надо народ собрать, а то так неинтесно.
Про форум, если хотим организовывать что то типа Российского или Приволсжкого клуба, то все равно надо делать. Понятное дело что и тут будем зависать. Но все равно, я вот например на этом форуме просто в многие ветки не захожу, так как просто не надо. Да и не надо. Короче тут надо подумать, если хотя бы человек 10 наберется можно будет попробовать поднять форум. Во всяком случае у нас есть где его разместить на халяву.
Плюс не заню как у вас, а у наших интернетчиков, по нижегородскому кольцу халява, а вот дальше их могут с работы не пустить.
Кстати про наклейки, зимой они у меня сдоро слетели. Поэтому перенемайте опят нижегородского форума и делайте рамки под номера с надписями.
Я тя тоже не знаю. А вот в магазе у папаньки твоего закупаюсь, только ездить далековато.
А где магазин-то? Я отовариваюсь в основном на Сормовском повороте.
2Seoul: Ё моё ну представится надо (номер машины, какая, где живёшь) прям как не родной!!!
2Gangsta: Я знаю 2-х человек у нас на работе ездят на Славках, причём один постоянно, а второй постоянно консультируется но им уже около 50 годов. Тот который консультируется тачку свою где-то в криворуком сервисе делает ему постоянно косячат что-нибудь.
Я вчера вечерком посмотрел всех пользователей на предмет прописки (больше 2000) и всем нижегородцам кинул в личку. Вот результат Seoul объявился и ещё Makar-ZaZ отписал в личку:
Привет,
как решите в онлайе встретиться стукни плиз, я не часто ветки форума читаю. ICQ на всякий случай 118103688
Kirill52
31.05.2006, 14:44
Я тя тоже не знаю. А вот в магазе у папаньки твоего закупаюсь, только ездить далековато.
У тебя зелёная Славута,да? С наклейкой Автофорума нижегородского.
Сколько раз просто видел её.
Kirill52
31.05.2006, 14:49
А где магазин-то? Я отовариваюсь в основном на Сормовском повороте.
2Seoul: Ё моё ну представится надо (номер машины, какая, где живёшь) прям как не родной!!!
2Gangsta: Я знаю 2-х человек у нас на работе ездят на Славках, причём один постоянно, а второй постоянно консультируется но им уже около 50 годов. Тот который консультируется тачку свою где-то в криворуком сервисе делает ему постоянно косячат что-нибудь.
1.Магазин на Московском Шоссе 173.Остановка актюбинская.Магазин Одежда в этом доме ещё.Цены бешенные на сормовском повороте.Все приходят и так говорят.
2.Сервис рядом с магазином там делают хорошо.У них у самих 2 или 3с уже Таврии.Как я уже писал хозяин сервиса из Таврюхи 94-го года 68 л.с выжал из неё.Сейчас где-то он мне говорил 1350 куб.см
Kirill52
31.05.2006, 14:56
А сколько Наклейки то стоять будут?
У тебя зелёная Славута,да? С наклейкой Автофорума нижегородского.
Сколько раз просто видел её.
Неповеришь, я эту машину тоже видел в Казани :-)
ну на представлюсь раз так тебе чешет.
Денис
живу в В.Печерах
работаю на ул.Семашко
машину ремонтирую только сам, пользуюсь дружественными подъемниками и инструментом.
машина зеленый металлик 702, незаметить сложно.
Скоро буду лобовик менять - будет место под наклейку.
Kirill52
31.05.2006, 17:09
ну на представлюсь раз так тебе чешет.
Денис
живу в В.Печерах
работаю на ул.Семашко
машину ремонтирую только сам, пользуюсь дружественными подъемниками и инструментом.
машина зеленый металлик 702, незаметить сложно.
Я помню ты ещё какие-то соревнования выиграл,где-то читал в Бирже по-мойму.
Может конечно и бешеные цены, но ассортимент там больше и ещё мне что нравится когда прихожу мне говрят какие заводские зап.части а какие нет.
Тачку тоже сам ремонтирую - подъёмников дружественных нет ксожалению.
2Gangsta: Стервис рядом с магазином случайно не напротив на Авангардной?
Нах так извращатся над движком, можно просто 1,5 литра инжектор поставить, если так надо, хотя мож время девать некуда.
А вы готовы к нам гонять? Хотя кстати слышал у вас Аквапарк не реальный, можно устроить Таврокупалки
Kirill52
31.05.2006, 23:06
Может конечно и бешеные цены, но ассортимент там больше и ещё мне что нравится когда прихожу мне говрят какие заводские зап.части а какие нет.
Тачку тоже сам ремонтирую - подъёмников дружественных нет ксожалению.
2Gangsta: Стервис рядом с магазином случайно не напротив на Авангардной?
Нах так извращатся над движком, можно просто 1,5 литра инжектор поставить, если так надо, хотя мож время девать некуда.
1.На счёт ассортимента ты загнул сразу тебе говорю.Там нет ничего.И не надо спорить. Заводское пожалуйста сколько угодно.
Что же все привыкли к этому сормовскому повороту то?Все после того как увидят магазин,больше на поворот никто не ездят,только если в крайнем случае. Не думай ,Я не рекламирую магазин.Просто это правда.
2.Именно этот сервис.
3.Он не извращался, просто человек делал для себя.Эта тачка ураган.
Kirill52
31.05.2006, 23:08
А вы готовы к нам гонять? Хотя кстати слышал у вас Аквапарк не реальный, можно устроить Таврокупалки
Аквапарк там классный.Но я туда так и не попал к сожалению.
Всю Казань объездил.
Kirill52
31.05.2006, 23:11
Эти гоблины за***ли говорить, что наш магазин типа это тоже к ним относится, когда у них нет чего-то.А это бывает можно сказать чуть ли не каждый день.Типа "марку" держат. Когда мы к ним вообще не как не относимся.
Уроды..
Было дело выиграл. Теперь только как организатор выступаю. А ты где учишься? Не в центре случаем? Можно было бы тебя просить запчасти захватывать, а то реально ехать целый час в магазин неудобно. Пробки вечером.
Ладно надо будет у вас посмотреть чё-как. Мне как-то на стервисе на том, зимой меняли задний тормозной цилиндр, сделали быстро, грамотно понравилось что резьбы смазывают без напоминания. Но есть один отрицательный момент, они накидали визиок в магазине типа "Предьявителю скидка 10%" а при оплате сказали что у них акция закончилась и вообще они перестали с этим магазином работать, но неудосужились убрать свою рекламу, я тогда поругался с ними в смысле с мастером.
Написал рекламу без срока действия будь любезен исполни!
2Seoul: А чё за соревнования?
Kirill52
01.06.2006, 16:44
Ладно надо будет у вас посмотреть чё-как. Мне как-то на стервисе на том, зимой меняли задний тормозной цилиндр, сделали быстро, грамотно понравилось что резьбы смазывают без напоминания. Но есть один отрицательный момент, они накидали визиок в магазине типа "Предьявителю скидка 10%" а при оплате сказали что у них акция закончилась и вообще они перестали с этим магазином работать, но неудосужились убрать свою рекламу, я тогда поругался с ними в смысле с мастером.
Написал рекламу без срока действия будь любезен исполни!
Не помню такой акцию.А визитку в нашем магазине брал.?
Kirill52
01.06.2006, 16:47
Было дело выиграл. Теперь только как организатор выступаю. А ты где учишься? Не в центре случаем? Можно было бы тебя просить запчасти захватывать, а то реально ехать целый час в магазин неудобно. Пробки вечером.
Я в Высшей Школе Экономики учусь.На Большой Печёрской.
Так что, если что могу захватить.Нет проблем.
А то час ехать это долго,понимаю,сам утром в пробке стою долго.
2Gangsta: не визитка на Сорм повороте была. Ну чё там как процесс рисования!
Кстати вчера поставил себе карлосона от зубила. могу показать, на ХХ включается на 11 сек и вырубается. Пропеллер 8 лопастной, мотор 110 Вт, кожух от Оки (там есть боковое крепление).
Так вот чья Славка у нас тут появилась! Я работаю в НИРФИ. Это сбоку от ВШЭ по ул. Семашко.
Makar-ZaZ
02.06.2006, 15:54
Всем привет!
Отмечусь тоже. Идея с клубом неплохая, поддерживаю. Из постов понял, что видел на дорогах многих.
Gangsta стоит у Вышки (серебристый металлик???). Кстати я тоже там учусь, но по вечерам.
Seoul-а трудно не заметить, по Родионова на работу езжу из Кстова. О себе: Славка 1,2 L - т/синий металлик - отличительная черта - рога от одиннадцатой на крыше.
Kirill52
02.06.2006, 22:25
Так мы все друг друга получается знаем.
Славута у меня не совсем серебристая,серебристый-другой цвет.
У меня Серебристый Кристалл,охиренный цвет.На солнце как хамелеон.
Kirill52
02.06.2006, 22:29
Так вот чья Славка у нас тут появилась! Я работаю в НИРФИ. Это сбоку от ВШЭ по ул. Семашко.
Нирфи это в сторону Сенной?Я не очень верхнюю часть знаю пока.
Kirill52
02.06.2006, 22:31
2Gangsta: не визитка на Сорм повороте была. Ну чё там как процесс рисования!
Кстати вчера поставил себе карлосона от зубила. могу показать, на ХХ включается на 11 сек и вырубается. Пропеллер 8 лопастной, мотор 110 Вт, кожух от Оки (там есть боковое крепление).
Пока время нет.Скоро парочка экзаменов.
Как освобожусь нарисую.
Не знаю моя штатная система работает на 5+.Карлсон шпарит что надо.
Kirill52
03.06.2006, 19:12
Всем привет!
Отмечусь тоже. Идея с клубом неплохая, поддерживаю. Из постов понял, что видел на дорогах многих.
Gangsta стоит у Вышки (серебристый металлик???). Кстати я тоже там учусь, но по вечерам.
Seoul-а трудно не заметить, по Родионова на работу езжу из Кстова. О себе: Славка 1,2 L - т/синий металлик - отличительная черта - рога от одиннадцатой на крыше.
Ни разу не видел вроде.Ты во сколько там бываешь?
А чё за рога на крыше??! :shock:
Dr. SVAT
03.06.2006, 21:37
Доброго всем!
у меня Таврия Стандарт 1990г, доволен(почти)
Насчет клуба здорово, есть желание присоеденится,
в Н.Н. бываю частенько, больше в верхней части
Вопрос по магазину:
был на ул. Васюнина, около пл. Советской, сказали переехали, КУДА???
Kirill52
04.06.2006, 00:17
Доброго всем!
у меня Таврия Стандарт 1990г, доволен(почти)
Насчет клуба здорово, есть желание присоеденится,
в Н.Н. бываю частенько, больше в верхней части
Вопрос по магазину:
был на ул. Васюнина, около пл. Советской, сказали переехали, КУДА???
без понятия.На Поющего 16 есть магазин
Kirill52
04.06.2006, 20:41
Ну и куда все пропали??? :!:
2Gangsta: Есть вопрос прайсового характера, интересны цены на следующие позиции:
Всё для Таврии
Стёкла двери, боковые стёкла задние, заднее с обогревом.
Мотор-редуктор переднего и заднего дворников, задние амортизаторы Delphi.
Makar-ZaZ
05.06.2006, 08:59
C 18 до 21 понедельник/среда, в субботу по утрам, гуппа о4ВВБ.
Роллинги их по-моему называют, пежня для крепления багажника.
Переехали тоже в кузнечихе, на словах не объясню. Вот посмотри по схеме:
http://www.admgor.nnov.ru/map/mymap.php?xmn=23400&ymn=18075&xmx=24226&ymx=18901&text=&x=292&y=199&h=20&r=10&cl=1&m=1
Kirill52
05.06.2006, 13:18
C 18 до 21 понедельник/среда, в субботу по утрам, гуппа о4ВВБ.
Роллинги их по-моему называют, пежня для крепления багажника.
а понятно.Рейлинги,я думаю что это такое.
Kirill52
05.06.2006, 13:19
2Gangsta: Есть вопрос прайсового характера, интересны цены на следующие позиции:
Всё для Таврии
Ладно.Посмотрю.
Всё для Таврии
Ладно.Посмотрю.
А у нас в городе я обнаружил наружние ШРУСы фирмы LGR по 450руб за штуку (упаковано: зеленая коробочка, пыльник, смазка, два хомута). Помоему это дешево? Вот думаю - прикупить, что ли про запас...
А в Вашем магазине сколько такие стоят?
Чё-то как-то дешево очень!!! Может ну их нах.., а то будешь корячится ставить, а они раз и сырые окажутся и через пару тыков опять менять. У меня на прошлой машине пробег был 145 тыков, ни разу не менял, на новой 84500 и тоже как-то тьфу, тьфу, тьфу. Слежу за пыльниками регулярно, на старой менял пару раз причем на внутреннем ШРУСе, а на вовой машине резинка вообще очень мягкая и прочная зиму лютую отъездил выдержали.
Чё-то как-то дешево очень!!! Может ну их нах.., а то будешь корячится ставить, а они раз и сырые окажутся и через пару тыков опять менять. У меня на прошлой машине пробег был 145 тыков, ни разу не менял, на новой 84500 и тоже как-то тьфу, тьфу, тьфу. Слежу за пыльниками регулярно, на старой менял пару раз причем на внутреннем ШРУСе, а на вовой машине резинка вообще очень мягкая и прочная зиму лютую отъездил выдержали.
Там ситуация такова и разворачивалась следующим образом... У нас есть в городе ДИЛЛЕР оной фирмы LGR которая занимаеться поставками мелким оптом товара данной марки в магазины города. (Кстати в Казани НЕТ НИ ОДНОГО магазина торгующими товарами для а/м Таврия). Где то года полтора они привезли небольшое количество оный ШРУСов (может по ошибке им Москвичи всучили). Продавали они их по 600руб мелким оптом. Потом через некоторое время стали продавать по 550руб и можно было купить по штучно. А недавно звонил (любопытсва ради) ОНИ за полтора года не продали ни одного и хотят по скорее от них избавиться по 450руб и БОЛЬШЕ никогда не связываться с деталями для Таврии. Вот отсюда низкая цена. Сам я эти ШРУСы видел: сделано добротно, комплектация полная (пыльник, хомуты, смазка, упаковка)... По крайне мере от других продуктов марки LGR не отличаеться. Плюс достоверность не подделки продажа данного товара официальным диллером по Казани.
Вот я и думаю такой возможности купить ШРУСы по 450руб не будет никогда, т.к. явно их продают либо по себестоимости, либо себе в убыток. Лишь бы избавиться от затоваривания. У них кстати их на складе то ли 8штук то ли 12.
Может твоему бате привезти этих шрусов из Казани? Возможность есть. После праздников они приедут.
Вот такие они комплекты ШРУСов LGR (В данном случае от Самары)
Kirill52
06.06.2006, 14:22
Да нет LGRовские шрусы нормальные.Конечно GLO получше.
Andrey-fos
06.06.2006, 21:37
:) Тоже отмечусь, Нижний Новгород, таврия 95 года, полулюкс, синий металлик, номер 771, на заднем стекле надпись во все стекло "www.autoforum.nnov.ru". Обитаю на Фруктовой, работаю за драмтеатром
Kirill52
06.06.2006, 23:41
Нас всё больше и больше.
Andrey-fos
07.06.2006, 06:37
что собственно не может не радовать :)
Kirill52
07.06.2006, 15:02
Надо устроить слёт Тавро-Славутоводов.
Kirill52
07.06.2006, 23:45
, задние амортизаторы Delphi.
Вроде 700-750 где-то со всей бодягой.
А про стёкла??? Чё почём?
Нас прибывает и это действительно не может не радовать
Kirill52
08.06.2006, 13:49
А про стёкла??? Чё почём?
Нас прибывает и это действительно не может не радовать
Честно у меня сейчас времени нет даже что-нибудь спросить.
У меня завал полнейший.Экзамены,зачёты, ссе всё-таки конец года.
Стекла выгоднее и проще на Бору купить.
Kirill52
08.06.2006, 20:45
Стекла выгоднее и проще на Бору купить.
Вот вот..
Мужики а где на Бору, я бы сгонял!
To Seoul: Видел вчера твою тачку около Metro, стоял в "правильном" ряду для пацанов, я тоже в этот ряд встал.
Kirill52
09.06.2006, 09:08
Мужики а где на Бору, я бы сгонял!
To Seoul: Видел вчера твою тачку около Metro, стоял в "правильном" ряду для пацанов, я тоже в этот ряд встал.
На бору годе город маленький найти не трудно.
В метро тоже часто бываю.
Kirill52
09.06.2006, 16:34
2 SEOUL
Сегодня видел тебя на проспекте Героев, где-то в 12:40.
Чё у тебя за насадка глушителя такая?
Kirill52
09.06.2006, 20:07
А у нас в городе я обнаружил наружние ШРУСы фирмы LGR по 450руб за штуку (упаковано: зеленая коробочка, пыльник, смазка, два хомута). Помоему это дешево? Вот думаю - прикупить, что ли про запас...
А в Вашем магазине сколько такие стоят?
Дешёво.Они их просто за бесценок отдают, лишь бы избавиться по-моему.
Kirill52
12.06.2006, 00:08
Видел вчера твою тачку около Metro, стоял в "правильном" ряду для пацанов, я тоже в этот ряд встал.
Это какой ряд?Который около входа, самый близкий.?
Конечно самый близкий ко входу, я туда всегда заезжаю и редко редко когда мне там не хватает места.
Kirill52
13.06.2006, 12:53
Конечно самый близкий ко входу, я туда всегда заезжаю и редко редко когда мне там не хватает места.
Я там же ставлю.
Сделал себе развал схождение в субботу, супер!
Компьютерный стенд, парень очень грамотно и аккуратно делает стоит 350 рублей, колёса качает предварительно!
И что особенно радует есть программа для Таврии, только почему то написано для годов выпуска 93-99, но ведь ничего в подвеске не изменилось, машина после установки на скорости 120 по херовой дорге не рыскает и не кидает её, раньше ловить приходилось.
Делал на пр. Героев ост. "Комбинат Бытовых Услуг", если со стороны к/т Москва то повернуть направо, проехать дома и дальше по указателям на заборах.
Kirill52
13.06.2006, 14:34
Компьютерный стенд, парень очень грамотно и аккуратно делает стоит 350 рублей, колёса качает предварительно!
И что особенно радует есть программа для Таврии, только почему то написано для годов выпуска 93-99, но ведь ничего в подвеске не изменилось, машина после установки на скорости 120 по херовой дорге не рыскает и не кидает её, раньше ловить приходилось.
Делал на пр. Героев ост. "Комбинат Бытовых Услуг", если со стороны к/т Москва то повернуть направо, проехать дома и дальше по указателям на заборах.
Да есть такой сервис.Немного сервисов, где есть прога для Таврии.
На Авангардной на старой таврии делал, тоже всё чётко сделали.
Kirill52
14.06.2006, 23:05
Мне никто не сказал точно что рисовать надо на нашем "логотипе".(клубной наклейке)
Давайте определяйтесь...
Блин ну прояви креативность! Как не родной прям!
Должна быть эмблема или новая или легендарная "З" (как круче получится, по мне "З" стильнее), башня кремля или олень, надпись "TAVRIA.ORG.UA"! может в качестве фона цвета хохлятского флага?
Давай Чувак жги!
Kirill52
15.06.2006, 14:16
Блин ну прояви креативность! Как не родной прям!
Должна быть эмблема или новая или легендарная "З" (как круче получится, по мне "З" стильнее), башня кремля или олень, надпись "TAVRIA.ORG.UA"! может в качестве фона цвета хохлятского флага?
Давай Чувак жги!
Может лучше новую эмблему.?
Хохлятский флаг ну не это не то, надо российский
Ваще-то да российский флаг это патриотично, а старая эмблема ИМХО стильнее
Это был мой друг. Я в это время в Белорусию ехал. Насадка куплена на оптовой базе. Специально с другом ездили и выбирали почти целый час.
Kirill52
19.06.2006, 15:25
Кстати чья Славута сегодня стояла около МЕТРО номер о087хм.?
Гранатового цвета.
Kirill52
19.06.2006, 23:47
Вот моя тачка.
Kirill52
19.06.2006, 23:55
Кидайте фотки ваших тачек.
Kirill52
23.06.2006, 18:29
Вот такая наклейка пойдёт?
Kirill52
24.06.2006, 21:36
Куда все пропали то?
Всем привет!!!
Гонял с 16.06 по23.06 Н.Новгород-Москва-С.Петербург-Н.Новгород всего проехал 3030 км.
Наклейка ничего, прикольная, я бы даже сказал супер, но вот чего-то не хватает, а чего не знаю. Вобщем по любому молодчина!!! Я так понимаю печатать надо будет на прозрачке.
Гангста седня у Metro торчал около 18.00?
Всвязи с этим я придумал место для Тавровстреч - парковка Metro!!!
Kirill52
28.06.2006, 23:12
Всем привет!!!
Гонял с 16.06 по23.06 Н.Новгород-Москва-С.Петербург-Н.Новгород всего проехал 3030 км.
Наклейка ничего, прикольная, я бы даже сказал супер, но вот чего-то не хватает, а чего не знаю. Вобщем по любому молодчина!!! Я так понимаю печатать надо будет на прозрачке.
Гангста седня у Metro торчал около 18.00?
Всвязи с этим я придумал место для Тавровстреч - парковка Metro!!!
Наконец-то хоть кто-то объявился.
Да сёдня был в Метро как раз в это время.
Да наклейку надо на прозрачном печатать.Если,что можно стиль шрифта изменить
Блин я тут по городу езжу и удивляюсь, столько Славут ездит.За эту неделю только 10 увидел, которых раньше не видел.
Кстати в принципе там реально (Метро) Тавровстречу устроить.
Ну вообщем изменения по поводу наклейки предлагайте.Изменю если что.... можно чё- нибудь ещё добавить...
Всем доброго дня! Позвольте и мне отметиться.
Раньше часто бывал здесь, а вот сейчас после долгого отсутствия был приятно удивлен такой активностью нижегородцев.
Немного о себе:
Славута-1,2S, 2004 г.в., зеленый мет., пробег 28 т.к.,
Сам проживаю в Сормове, работаю в р-не парка Пушкина.
Так что, всем привет!!!!!!!!!
Сегодня отличился - доездил передние колодки до такой толщины, что наружная на левом колесе выскочила, застряла в щели ступичного фланца и заклинила колесо. Еле выковырял. Хорошо скорость небольшая была.
2 Gangsta - а почему не возите нормальные тормозные колодки, Томекс например? В Москве их вроде продают. И еще если есть возможность заказать тормозные диски славутовские (которые таврические нового образца)? Мой телефон 9200307272, Денис. Или 106696 Андрей (я буду в отпуске а вот он бы их забрал.)
Kirill52
29.06.2006, 14:29
2 Gangsta - а почему не возите нормальные тормозные колодки, Томекс например? В Москве их вроде продают. И еще если есть возможность заказать тормозные диски славутовские (которые таврические нового образца)? Мой телефон 9200307272, Денис. Или 106696 Андрей (я буду в отпуске а вот он бы их забрал.)
А тебе что Дафми не устраивают?
А диски без проблем, не знаю как сейчас есть или нет в магазине.
Вроде были.
Kirill52
29.06.2006, 14:29
А тебе что Дафми не устраивают?
А диски без проблем, не знаю как сейчас есть или нет в магазине.
Вроде были.
Kirill52
29.06.2006, 14:30
Всем доброго дня! Позвольте и мне отметиться.
Раньше часто бывал здесь, а вот сейчас после долгого отсутствия был приятно удивлен такой активностью нижегородцев.
Немного о себе:
Славута-1,2S, 2004 г.в., зеленый мет., пробег 28 т.к.,
Сам проживаю в Сормове, работаю в р-не парка Пушкина.
Так что, всем привет!!!!!!!!!
А, да видел я тебя и ни один раз.
Звонил, сказали нету. Дафми в принципе устраивают, но жестковаты.
Томексы в России вообще нигде не продают (кроме Калининграда). Из зарубежных колодок более реально закупить Венгерские Войт их диллер находиться в городе Балашиха (МО), фирма "НАТ", телефон могу дать если нада. Они торгуют только оптом вроде от 100штук их оптовая цена 198руб за комплект. Езжу на таких - качество замечательное уже 26тыс все не стираються и тормозит и в жару не плывет.[/quote]
Kirill52
29.06.2006, 15:35
Звонил, сказали нету. Дафми в принципе устраивают, но жестковаты.
Значит через недельку будут...
Т.е. тебе точно надо?
мне точно надо, только я уже на югах через недельку буду. Если приедут, позвони плиз по второму телефону.
Kirill52
29.06.2006, 15:51
мне точно надо, только я уже на югах через недельку буду. Если приедут, позвони плиз по второму телефону.
Ну если хочешь, можем тебе отложить. приедешь заберешь.
Товарищ заберет и поставит. Он на моей на юг собирается.
Kirill52
30.06.2006, 19:43
Товарищ заберет и поставит. Он на моей на юг собирается.
Ок.
Kirill52
01.07.2006, 11:58
Так предложения по поводу изменения наклейки будут?
Хм, заскочил я туда, типа сказали что на СЛАВУТу делать не будут, а то мол приедите к нам с притензиями. Обидно одно, звонил этим товарищам, типа сделаете на Славуту, ответ сделаем, спросил со скольки работаете, ответили с 9-00. И что в итоги, крендель пришел тока в 10-00, на Славуту делать не стали, да еще и чем то не довольны. Офигеть. короче с таким отношением лутше туда не ездить.
надо было не выпендриваться - записываться в Автоволгу и делать.
Kirill52
03.07.2006, 15:17
Хм, заскочил я туда, типа сказали что на СЛАВУТу делать не будут, а то мол приедите к нам с притензиями. Обидно одно, звонил этим товарищам, типа сделаете на Славуту, ответ сделаем, спросил со скольки работаете, ответили с 9-00. И что в итоги, крендель пришел тока в 10-00, на Славуту делать не стали, да еще и чем то не довольны. Офигеть. короче с таким отношением лутше туда не ездить.
На Авангардную съездий.Там тоже прога для наших машинок есть.
Странно, мне делал вообще претензий не было к машине. Может другой мастер был? Но если так себя ведут то на самом деле съезди на Авангардную.
Kirill52
04.07.2006, 10:24
Так что с наклейкой делать будем. :!:
Надо как-то народ собирать, вон сколько Славут ездит. :!:
А как ты соберешь? Если только под дворники класть бумажки с адресом форума. Кстати ты в магазине повесь адрес народ же ходит за запчастями.
Kirill52
05.07.2006, 18:10
Лана повешу..
Привет нижегородцам - был у вас в июне. Удивился что достаточно много таврий и славут. Вот фото одной из них :)
Kirill52
07.07.2006, 11:02
Привет нижегородцам - был у вас в июне. Удивился что достаточно много таврий и славут. Вот фото одной из них :)
Эта старинная какая-то, таких с поворотником спереди я уже давно не видел.
Эта старинная какая-то, таких с поворотником спереди я уже давно не видел.
Дык, я тоже :) вот и выложил фото этого старичка
Kirill52
07.07.2006, 12:33
ну кстати сохранилась она неплохо.Если бы не крыло , так вообще нормально.
Kirill52
09.07.2006, 00:33
Другой вариант наклейки.Слегка изменённый.
Прикольная, только надо 2 варианта для светлых и темных тонов окраски, я думаю это вообще не проблема. Можно ещё чё-нить про магазин ваш написать и про скидку членам клуба, хотя это уже не наклейка будет а билбоард. Короче мне нравится с одобрения остальных членов могу запустить пилотную партию.
Вопрос по запчастям: Почему у нас не продают термостаты Vernet тут мужики пишут что это лучшие и есть маркировка температуры срабатывания.
З.Ы.: Блин совсем нет времени сюда ходить, читаю регулярно с телефона. Надо табличку замастырить где переписать модели авто, логины и номера, а то еду номер вроде знакомый побибикать бы, а вдруг ошибся! Вот по наклейкам можно будет узнавать друг друга и тавровстречу можно, точнее нужно устроить. Нас реально до фига на дорогах стало.
Kirill52
11.07.2006, 19:20
Прикольная, только надо 2 варианта для светлых и темных тонов окраски, я думаю это вообще не проблема. Можно ещё чё-нить про магазин ваш написать и про скидку членам клуба, хотя это уже не наклейка будет а билбоард. Короче мне нравится с одобрения остальных членов могу запустить пилотную партию.
Вопрос по запчастям: Почему у нас не продают термостаты Vernet тут мужики пишут что это лучшие и есть маркировка температуры срабатывания.
З.Ы.: Блин совсем нет времени сюда ходить, читаю регулярно с телефона. Надо табличку замастырить где переписать модели авто, логины и номера, а то еду номер вроде знакомый побибикать бы, а вдруг ошибся! Вот по наклейкам можно будет узнавать друг друга и тавровстречу можно, точнее нужно устроить. Нас реально до фига на дорогах стало.
Не надо просто встречу что ли устроить где-нибудь.Нас на самом деле много. А кстати ты наклейки куда хочешь клеить??? Я лично на стекло хотел.У меня даже была идея наклеить бумажную, пока не напечатали нормальную, чтобы народ привлечь.
Сколько наклейка будет стоить приблизительно?
Вообщем, надо собраться на следующей недели, и обсудить всё.Можно всем кто из Нижнего в личку послать сообщения.
Kirill52
11.07.2006, 19:25
Я знаю,что у нас есть на ВАЗ,на ОКУ, даже на Волгу, а вот про Таврию не помню что-то есть или нет.
Kirill52
11.07.2006, 19:28
2 Gangsta - а почему не возите нормальные тормозные колодки, Томекс например?
Сейчас привезли Задние Томекс, но думаю ,что через недельки три и передние появятся.
Kirill52
11.07.2006, 19:32
Прикольная, только надо 2 варианта для светлых и темных тонов окраски, я думаю это вообще не проблема. Можно ещё чё-нить про магазин ваш написать и про скидку членам клуба, хотя это уже не наклейка будет а билбоард.
Могу ещё поколдовать))), над наклейкой.
Надо что-нибудь ещё добавить может быть , старую эмблему запихнуть туда?
2 Gangsta - а почему не возите нормальные тормозные колодки, Томекс например?
Сейчас привезли Задние Томекс, но думаю ,что через недельки три и передние появятся.
Вот это шаг к потребителю Ай да маласса!!! А термостаты именно Vernet!
Наклейка на стекло изутри не получится - нет возможности так печатать, там тема такая сначала печатают на струйном принтере но краской полимерной потом сверху покрывают прозрачным ламинатом. Небольшое количество 3-5 штук напечатают на обрезках за 0.5 пива за наклейку. Причем парни нормальные деньгами не возьмут. А большой тираж это уже надо с их Bossом разговаривать.
Kirill52
11.07.2006, 22:28
Наклейка на стекло изутри не получится - нет возможности так печатать, там тема такая сначала печатают на струйном принтере но краской полимерной потом сверху покрывают прозрачным ламинатом. Небольшое количество 3-5 штук напечатают на обрезках за 0.5 пива за наклейку. Причем парни нормальные деньгами не возьмут. А большой тираж это уже надо с их Bossом разговаривать.
Да какая разница, скотчем можно приделать, это не суть важно.
Ну так давай печатать,что ждать.Может побольше народа соберётся.Увидят ТАВРОНАКЛЕЙКУ. :!:
А пиво это не проблема...
Kirill52
11.07.2006, 22:29
Вот..... может так??
Мне вторая больше понравилась, в последней как-то марки как-то кучноваты. Вобщем скидываю на флэшку и буду пробивать печать.
Теперь о неприятном для тебя Gangsta: Накрылся у меня бензонасос неделю назад, ну думаю "Надо бы поменять" (я на газу езжу поэтому не так срочно) и поехал к вам в Гугол, подумал "Мне все равно а им выручка". Приехав в магазин мне предложили бензонасос, не помню название, в коробке аля фирма, беру в руки давление нагнетает а вакуум нет. Спрашиваю чё за левак, мне сразу второй и говорят что по её (продавца) мнению он хуже. Конечно хуже, кругом облой порезаться легко, какчает также только вакуум чуть побольше создаёт. Зато типа залит керосином как правильный, блин я кстати продавца случайно обрызгал! (Ну извинился конечно.) Винты на мембранах недокручены в обоих случаях. Пришлось поехать в "Пигму" и отдать 362 рубля под названием "Gutman"
В связи с этим у меня вопросы:
1. Вы когда запчасти берёте глазами куда смотрите?
2. Неужели вы думаете дешево купив такую запчасть челевек впредь придёт к вам отовариваться?
Совет: Перенимайте опыт "Сормовского шоссе" они практически всегда предлагают на выбор: левак, типа заводскую (сделано лучше чем левак) и фирменную в упаковке (всегда беру их ещй никогда не разочаровывался тьфу, тьфу, тьфу)
Глас вопиющего: После покупок таких с позволения сказать запчастей люди начинают говорить что Таврия сыплется как тот же Запорожец. А ведь это совсем не так, я думаю при нормальных запчастях и правильно выполненных работах 2108-21099 наверное позавидуют. Так что будьте впредь бдительнее при закупки запчастей.
Dr. SVAT
12.07.2006, 22:32
На счет запчастей, так это верно. Я готов заплатить подороже, но за нормальное качество. И чтоб потом продавцу не икалось, когда его "поносить" начнут за всякий левак.
А наклейки, что №2, что№3 замечательные.
да, а если сделать две разные, одну со старой лейблой, другую с новой, кому какая понравится ( у меня старушка)
Куда все подевались???
Я сам в отпуск сваливаю поеду в деревню на недельку. Подготовился основательно на 4000руб купил материала для вибро-шумо-изоляции. Приеду скину отчётик, заодно кузов от тополей очищу, полиролью натру, антикор внутри сделаю, гляну чё там как преет или нет, вобщем займусь внешним видом.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot