Просмотр полной версии : Нижний Новгород
По яндексу приблизительно глянул, получилось от 700-1000р. шт.
http://www.amortizator.ru/number.asp - тут погляди.
Kirill52
16.04.2007, 09:56
Цена подозрительно низкая :?
Ты к запчастям из нас всех ближе, попробуй разобраться с ценой и потом нам сообщить не забудь, оки? :wink:
Патроны где-то по 830 получились, проставки мне забесплатно сделали.
Kirill52
16.04.2007, 14:17
Так это получается даже дешевле чем Делфи. :)
Kirill52
16.04.2007, 22:31
2 Vadik
Торпедо стоит 1400 руб
кик панелей нет.
Сейчас уставший сильно, могу и ошибиться, но вроде:
1. каяба - масло
2. делфи - с газом
Соответственно и цена такая разная.
Повторюсь - могу ошибаться.
Kirill52
17.04.2007, 09:58
Сейчас уставший сильно, могу и ошибиться, но вроде:
1. каяба - масло
2. делфи - с газом
Соответственно и цена такая разная.
Повторюсь - могу ошибаться.
Делфи тоже масляные
2 Кирилл:
Мне нужна приблизительная стоимость этих "кик панелей" для страхвой.
А вот обшивку задней части салона (от проёма двери до задних сидений) хочу поменять и динамики врезать по другому, но я уже спрашивал у твоего отца он обещал посмотреть у поставщиков.
Кстати как поживает твоя тачка после шумки?!!! В чём была засада с неработающими приборами?
А есть какие-нить сравнения или тесты Каябы и Делфи? У меня Делфи так мне очень нравится. Родные амортизаторы (не патроны) тоже Делфи были. Передние патроны поставил на 45 тыках, менял на 117, вынул абсолютно рабочие, без малейших люфтов, оставил в ЗИП. Главное не забыть залить масла между стойкой и патроном чтобы паторны охлаждались
Kirill52
17.04.2007, 17:08
2 Кирилл:
Мне нужна приблизительная стоимость этих "кик панелей" для страхвой.
А вот обшивку задней части салона (от проёма двери до задних сидений) хочу поменять и динамики врезать по другому, но я уже спрашивал у твоего отца он обещал посмотреть у поставщиков.
Кстати как поживает твоя тачка после шумки?!!! В чём была засада с неработающими приборами?
А что у тебя с ними случилось(с кик панелями), если не секрет.
Попробуем узнать.
Вообщем фиг знает в чём была проблема, до сих пор не могу понять.
Я когда всё собрал, решил подключить прикуриватель, подключил, и у меня с какого-то фига включился бензонасос(!). И всё перестало работать: дворники, печка, спидометр, тахометр, датчик температуры,датчик уровня топлива и ЖК экран.
Если включаешь габариты при выключенном зажигании, то почему то загоралось давление масла..
Пришлось всё разбирать заново. После этого всё нормально, и прикуриватель работает.
Кстати я ожидал куда большего эффекта от вибро-шумоизоляции.
На ХХ разница маленькая. Но на большой скорости более заметно.
Про кик-панели: Дернули вместе с передней аккустикой, так проще нежели из них динамики выкручивать!
Про шумку: Дело в том что я клеил и пол и передок, а ты только передок, а балка под двигателем крепиться к полу и вибрацию от движка передаёт на пол!
Теперь о насущьном: Колодки ДАФМИ уже появились??!!! Эти сраные BEST такое говно, скрипят, свистят, иногда что-то шкрябает я уже за диски боюсь. Кирилл давайте уже ДАФМИ срочно, лучше менять раз в 15.тык колодки чем раз в 30 тык диски. Кстати диски вроде притёрлись и вибрация пропала. Но интенсиного торможения со 120 км/ч ещё не делал.
Kirill52
18.04.2007, 14:57
Про кик-панели: Дернули вместе с передней аккустикой, так проще нежели из них динамики выкручивать!
Про шумку: Дело в том что я клеил и пол и передок, а ты только передок, а балка под двигателем крепиться к полу и вибрацию от движка передаёт на пол!
Теперь о насущьном: Колодки ДАФМИ уже появились??!!! Эти сраные BEST такое говно, скрипят, свистят, иногда что-то шкрябает я уже за диски боюсь. Кирилл давайте уже ДАФМИ срочно, лучше менять раз в 15.тык колодки чем раз в 30 тык диски. Кстати диски вроде притёрлись и вибрация пропала. Но интенсиного торможения со 120 км/ч ещё не делал.
Вот вандалы! Ужас...Я и не думал, что динамики 10 см кому-то нужны.
Dafmi появились.
Надо будет ещё и пол тогда делать..Чтобы шума меньше было.
МИНОТАВР
18.04.2007, 16:30
2Кирилл
И что, даже без вызова электрика обошёлся? :-)
Kirill52
18.04.2007, 18:03
2Кирилл
И что, даже без вызова электрика обошёлся? :-)
Да.
У меня стояли 13 см, там выпилено было!
Kirill52
20.04.2007, 01:26
Кто-нибудь ставил себе передние тормозные колодки NRD?
у меня стояли. Примерно как дафми.
Кирилл, во вторник будешь в магазине?
Если да, то во сколько? :)
Короче поменял я колодки на Дафми! В принципе за 2 недели езды с Best на дисках появились незначительные задиры. Но поменяв колодки на Дафми при нагреве торм. дисков немного всё равно несвистят а гудят. Либо это связанно с надирами либо с материалом тор. дисков. Даже прикатав Дафми остаётся ощущение что эффективность родных (чугунных) лучше. Но снова оговорюсь что ещё не роводил экстремальных торможений с большой скорости. Есть мнение что сталь 45 при нагреве подкаливается поверхностно и после этого повышается и изностойкость и эффективность. Вобщем поживём увидим, а пока не нашёл оправдание повышенной цены за этот узел!
Да кстати когда со снятым колесом включил скорость увидел что диск тормозной относительно оси вращения бъёт, т.е приведёт к незначительному дисбалансу.
Kirill52
23.04.2007, 22:00
Кирилл, во вторник будешь в магазине?
Если да, то во сколько? :)
Не знаю.
Kirill52
23.04.2007, 22:01
Я сегодня колодки NRD поставил. Посмотрим как они..))
Сегодня был в вашем магазине.
Купил NRD, пока не ставил, на вид ИМХО надо точить, а то края из-за краски могут клинить.
Магазин понравился, ассортимент СУПЕР (по сравнению с сормовским поворотом).
Небольшой косяк, скорее с моей стороны купил повторители прозрачные, сразу не посмотрел, оказались с поломанными ножками, но все равно встали крепко, так что все ок :)
А расскажи что ты шумоизолировал и как?
Kirill52
25.04.2007, 10:20
Сегодня был в вашем магазине.
Купил NRD, пока не ставил, на вид ИМХО надо точить, а то края из-за краски могут клинить.
Магазин понравился, ассортимент СУПЕР (по сравнению с сормовским поворотом).
Небольшой косяк, скорее с моей стороны купил повторители прозрачные, сразу не посмотрел, оказались с поломанными ножками, но все равно встали крепко, так что все ок :)
Эти ножки очень слабые.Я когда ставил 2 сломалось, но держится очень хорошо.
И привет от мну передали? :wink:
Kirill52
25.04.2007, 13:14
Как тебе колодки?
Пока не знаю. всего 100 км проехал пока ещё.
Тормозить лучше начинают через 200-300 км,обычно.
Сегодня со 120 до 70 тормозил, вроде нормально. тихо
После замены колодок у меня почему-то руль начал бить.. на скорости 95-120. (Больше не разгонялся) Очень сильно.. раньше такого вообще не было.
Kirill52
25.04.2007, 18:42
А расскажи что ты шумоизолировал и как?
Моторный щит - Вибра 2мм + сплен ( печку не снимал)
на пол, задние арки и пол багажника 10 милиметровый Изолон,что ли не помню точно.
Двери - сплен
Кирил: При замене колодок надо метить как стоят тормозные диски относительно аллюминиевых чашек (не знаю как правильно их назвать), я делаю так при установке новых дисков на левом колесе делаю точку керном около колёсного болта а на правом около болта который прижимает к чашке тормозной диск, т.о. колодки трут всегда одинакого и перепутать по сторонам невозможно.
Seoul: Есть контора "Генезис" у них есть сайт в нете не помню точно адрес, но по-моему: www.genezis-nn.ru, Там можно купить вибро материалы причём лучше Bimast Super, там ещё есть какаято серия вибрухи но у этой лучше коэффициент демпфирования. В качестве шумки можно исплользовать обычный пенополиэтилен покрыв его акриловым клеем купленым в ордере, при высыхании он превращентся в липкий слой как на сплэне, но себестоимость раза в 2 дешевле. А вот на переднюю часть салона надо наверное купить шумку в виде поролона с лавсановой плёнкой. Потому как пенополиэтилен не показывает высокую эффективнсть.
Эффект есть? Стоит этим вообще на наших машинах заниматься?
Kirill52
26.04.2007, 21:19
Кирил: При замене колодок надо метить как стоят тормозные диски относительно аллюминиевых чашек (не знаю как правильно их назвать), я делаю так при установке новых дисков на левом колесе делаю точку керном около колёсного болта а на правом около болта который прижимает к чашке тормозной диск, т.о. колодки трут всегда одинакого и перепутать по сторонам невозможно.
Ну...не знаю... :?
Какая разница? :?
По сторонам я перепутать не мог..Сначала поменял на левой стороне, а затем на другой.
Kirill52
26.04.2007, 21:24
Конечно есть... Я вот сейчас клапана отрегулировал, так у меня в салоне на ХХ практически двигателя не слышно...
Главное виброизоляцию делать; шумка без вибры не очень.
Вобщем когда сделаешь то сразу офигеваешь, но если сядешь потом например в Honda Accord думаешь на фига я такой хернёй занимался всё равно не достигнуть такого никогда. Так что думайте сами решайте сами. У меня на материал ушло около 5000 руб.
Забыл написать что там ещё есть тряпочка с клеевым слоем "Маделин" она применяется как антискрип - классная штука если наши пласмаски по периметру проклеить.
Kirill52
30.04.2007, 08:29
2 BoLт
Вчера ездил в Чкаловск и проезжал по Заволжью.
Я за 5 минут увидел 3 Таврии и 1 Славуту :shock: . Не ожидал, что их там так много.
А во сколько примерно проезжал? Я пока смотрел на номер не успел фа-факнуть :)
Раньше (лет 5 назад) в городе было 4 штуки, сейчас штук 15-20.
Именно вчера действительно много народу на них повылазило, но большинство не местные... я ехал по городу за мной таврюха была, а спереди славка и перед славкой таврюха, вот такой марш устроили :)
Kirill52
30.04.2007, 18:56
А во сколько примерно проезжал? Я пока смотрел на номер не успел фа-факнуть :)
Раньше (лет 5 назад) в городе было 4 штуки, сейчас штук 15-20.
Именно вчера действительно много народу на них повылазило, но большинство не местные... я ехал по городу за мной таврюха была, а спереди славка и перед славкой таврюха, вот такой марш устроили :)
Где-то в 17:40.. Но я не на Славуте ехал, а с другом на пятёрке.
Ну понятно, я примерно так и думал, т.к. ты наверно не похож на мужика с усами и большими щеками из той славки, что я видел :)
Kirill52
30.04.2007, 23:29
Ну понятно, я примерно так и думал, т.к. ты наверно не похож на мужика с усами и большими щеками из той славки, что я видел :)
))))))
Вот 1 мая если в Чкаловск поеду, то уже на Славке.
Kirill52
01.05.2007, 23:08
Как тебе колодки?
Сегодня тормозил со 140 до 70, удивительно, но никакого "гула" не было! Но у этих колодок эффективность торможения при нагреве вообще ужасная... педаль становится "ватной", хотя конечно может они ещё не притерлись до конца, с момента установки проехал 350 км.
Кирюх, когда в мою сторону в след раз поедешь сообщи плз.
Встречу :)
Небольшая просьба.
Мы тут разговорились о тормозах и мне стрельнуло поставить себе ВУ.
Если не трудно, Кирилл, посмотри примерно, сколько надо на запчасти оставить?
Заранее биг сенк.
Kirill52
03.05.2007, 00:34
Кирюх, когда в мою сторону в след раз поедешь сообщи плз.
Встречу :)
Небольшая просьба.
Мы тут разговорились о тормозах и мне стрельнуло поставить себе ВУ.
Если не трудно, Кирилл, посмотри примерно, сколько надо на запчасти оставить?
Заранее биг сенк.
Сейчас можно сразу комплект купить для установки вакуумного усилителя. Цену не помню только.
Завтра постараюсь написать.
Если поеду напишу.. главное на плотине всех не обгонять))) а то у ДПСников там бинокль...зоркие все)) :-D
А раньше камера стояла, но только не на дамбу, а на платину (в Городец), т.е. направо от заволжского поста.
В Чкаловск по дамбе едешь если что :)
Обгонять местные хорошо умеют.
Инструкция:
1. близко к пятачкам не обгонять
2. обгонять быстро
3. обгонять в потоке
4. чем дальше от поста тем лучше
10 мин назад оторвалась труба от задней бочки глушака :)
Звук супер, прямотоки - отдыхают, но я не любитель такого.
Итак вопрос сколько стоит задняя банка и сколько стоит весь глушак от штанов и до бампера?
Кирилл, поеду завтра к тебе, очень желательно знать какую по тяжести пачку денег везти :wink:
Kirill52
03.05.2007, 20:27
А раньше камера стояла, но только не на дамбу, а на платину (в Городец), т.е. направо от заволжского поста.
В Чкаловск по дамбе едешь если что :)
Обгонять местные хорошо умеют.
Инструкция:
1. близко к пятачкам не обгонять
2. обгонять быстро
3. обгонять в потоке
4. чем дальше от поста тем лучше
В том то и дело, что быстро 140км/ч ))
Раньше получалось всё нормально, не успевали увидеть, а в этот раз очень много машин было ,колонна целая, поэтому пока обгонял уже и пост недалеко)) :D
Хотели писать протокол, чтобы я в мировом суде с ними разбирался, в итоге так отпустили... Всё-таки погоны дороже)
Kirill52
03.05.2007, 20:31
10 мин назад оторвалась труба от задней бочки глушака :)
Звук супер, прямотоки - отдыхают, но я не любитель такого.
Итак вопрос сколько стоит задняя банка и сколько стоит весь глушак от штанов и до бампера?
Кирилл, поеду завтра к тебе, очень желательно знать какую по тяжести пачку денег везти :wink:
Глушитель вместе с трубой (без трубы сейчас нет, закончились) 665 руб
Резонатор-480 руб
Купил - поставил.
Качество не очень понравилось... не умеют у нас нормально запчасти делать.
Сравнительные фото скоро кину.
Теперь про другое.
Еще перед новым годом супер пупер шумахер смог на своей матрехе углом заднего бампера продрать мне крыло и вжать дверь в салон, сам отделался только царапиной на бампере.
Сейчас появилось время и возможность все поправить.
Думаю купить новое железо или править старое.
Стоимость восстановления 6 т.р. (по знакомству), так оценили в 10 т.р.
Но все же хочу новое железо, Кирилл, сколько правая дверь и крыло стоят? И стоит ли вообще заморачиваться?
Kirill52
04.05.2007, 22:54
Но все же хочу новое железо, Кирилл, сколько правая дверь и крыло стоят? И стоит ли вообще заморачиваться?
Завтра напишу..
А на счёт того, стоит ли заморачиваться решать только тебе.
Хотели писать протокол, чтобы я в мировом суде с ними разбирался, в итоге так отпустили... Всё-таки погоны дороже)
Поподробнее пожалуйста на что ты их развёл что они тебя за встречку отпустили?
Поставил себе вот такой агрегат! Нашёл на Яндекс Маркете, знакомый из Москвы привёз. Цена вопроса 5860 + 150 доставка. Есть даже ТВ-тюнер! Читает ВСЕ видео форматы!
Ещё зацените как я спрятал задние динамики.
Kirill52
05.05.2007, 17:04
Поставил себе вот такой агрегат! Нашёл на Яндекс Маркете, знакомый из Москвы привёз. Цена вопроса 5860 + 150 доставка. Есть даже ТВ-тюнер! Читает ВСЕ видео форматы!
Ещё зацените как я спрятал задние динамики.
Хорошая магнитола..В метро типа такой продаётся..
В ней по-моему выход на сабвуфер даже есть. :?
Kirill52
05.05.2007, 17:07
Поподробнее пожалуйста на что ты их развёл что они тебя за встречку отпустили?
Секрет фирмы))
Со мной ехал сын прокурора Чкаловского района..
Kirill52
05.05.2007, 21:55
В Мвидео продаётся типа твоей Автомобильная магнитола с DVD + монитор Hyundai CMD4000 с блютозом,только экран поменьше.
Только блин разница в цене 3500...больно круто за один блютуз.
http://nnovgorod.mvideo.ru/pricelist/?p=card&id=263901
Если что сможешь достать ещё одну?
Кирилл в 4000 по-моему нет блютуса, по поводу своей я отписал в "Автозвуке", так что торопиться пока не будем, есть места косячные. Кстати задал эти вопросы на сайт производителя пока тишина! Выход на саб есть там вообще на усилок формата 5.1 есть выходы.
Вот счас человека послал в Гугол за термостатом.
Машщина постоянно греется, карлсон почти постоянно крутится. Перегрева нет, но похоже все-таки термостат не полностью открыт.
В выходные обнаружил что двигло качается. Вчера обнаружили с товарищем разорванный кронштейн боковой подушки. Долго варили.
Kirill52
08.05.2007, 19:12
Кирилл в 4000 по-моему нет блютуса, по поводу своей я отписал в "Автозвуке", так что торопиться пока не будем, есть места косячные. Кстати задал эти вопросы на сайт производителя пока тишина! Выход на саб есть там вообще на усилок формата 5.1 есть выходы.
Может и нет, но на всех сайтах написано то,что есть :?
Какие косяки?
Мне просто выход на саб нужен.. Мне не хочется усилитель подключать, хотя он у меня есть
Kirill52
08.05.2007, 20:52
Но все же хочу новое железо, Кирилл, сколько правая дверь и крыло стоят?
Крыло - 945 руб
Дверь - около 3000 руб (под заказ)
Kirill52
08.05.2007, 20:55
В выходные обнаружил что двигло качается. Вчера обнаружили с товарищем разорванный кронштейн боковой подушки. Долго варили.
А у меня недавно нижнюю подушку оторвало.
Kirill52
12.05.2007, 23:52
Народ, подскажите пожалуйста, где у нас в городе можно купить вот такой самоклеющийся уплотнитель?
Купил на прошлой неделе в Гугле термостат Вернет - он течет. Старый как назло выбросил теперь вот похоже придется еще один покупать.
Дальше похоже нашел причину почему карлсон постоянно крутится - причина в датчике Вернет 87/92 - температура включения слишком низкая, а выключения вообще на грани открытия термостата. Поэтому карлсон постоянно крутится.
Vadik скажи плиз как ставил вентилятор от самары с кожухом оки. Интересует нужны ли там какие переделки кроме расширения отверстий под резиновые втулки? Отверстия совпадают или нужно еще что-то крепить-сверлить?
Ответа не дождался. Поставил. Охлаждение заметно лучше, но вот то, что фары моргают при включении карлсона мне не нравится.
Ответа не дождался. Поставил. Охлаждение заметно лучше, но вот то, что фары моргают при включении карлсона мне не нравится.
Такого быть не должно. Зачисть контакты. Особенно массу на фары и на кулер. Еще аккум севший может быть.
(а когда стартером крутишь фары мигают? У меня это вылилось ни много ни мало в покупку нового аккума.)
Ты себе ставил восьмерочный карлсон? Он мощнее на 40%, фары мигают, т.к. на предохранители идет один несильно толстый плюс. Надо или с аккума карлсон будет запитывать, или плюс на преды толстый пускать. Пока думаю в сторону 1 варианта.
Чё-то у меня не сработало отслеживание темы на мыло поэтому не видел каюсь.
Про замену я писал в Тюннинге тема по моему называлась "Карлосон от зубила"
Кроме замены карлосона надо менять способ включения надо разгрузить датчик включения на радиаторе, я там поставил релюху а то на датчике могу контакты пригореть. Фары мигают если в момент включения то это нормально потому как наш моторчик на 40 Вт а зубиловский на 90, если мне не изменяет память. У меня уже больше года работает нормально. Кстати кожух у меня от ОКИ от идеально подходит минимум переделок. Поищите поиском!
Теперь по порядку кронштейн бокового крепления как ни странно я тоже менял это было на 62 тысяче пробега, но правда накануне я лежачий полицейский не заметил.
Термостат "Вернет" у меня проходил с октября по февраль как только морозец серьёзный наступил тоже потёк, ГУГОЛ в гарантии отказал порекомендовали холодной сваркой в месте завальцовке заделать. Но мне кажеться что у аллюминия из которого сделан термоста и хол сварки коэф температурного расширения разный а зимой перепад в 100 градусов (от -20 до +80) по-моему отвалиться всё это. Но надо признать что термостат зимой температуру держит хорошо.
Купил на прошлой неделе в Гугле термостат Вернет - он течет. Старый как назло выбросил теперь вот похоже придется еще один покупать.
Ты возми у них новый а этот привезёшь на след день, нах тебе ещё один.
Взял новый. Не течет. Старый теперь никак не верну.
Kirill52
23.05.2007, 18:44
Народ, подскажите пожалуйста, где у нас в городе можно купить вот такой самоклеющийся уплотнитель?
Может видели где-нибудь?
Очень нужен. :(
Скажи какой размер нужен, где продают не знаю, но на фирме есть :)
Kirill52
24.05.2007, 01:31
Скажи какой размер нужен, где продают не знаю, но на фирме есть :)
Какой-то D образный профиль.
Размер не знаю какой,
по фотке не понятно :?
Ну чтобы на дверь наклеить, вообщем..
Скажи где именно клеить хочешь, я по своей прикину.
Или ты домой?
Kirill52
24.05.2007, 02:29
Скажи где именно клеить хочешь, я по своей прикину.
Или ты домой?
Не домой не надо..
Хочу на машину.
А то после 100 как в самолёте. Тем более в Славуте 4 двери ,следственно намного больше шума от потоков воздуха
я уже год ищу.
зы. забери термостат если на учебу ездишь?
Kirill52
29.05.2007, 21:59
я уже год ищу.
зы. забери термостат если на учебу ездишь?
В каком месте течёт?
А ты этот уплотнитель на строительной ярмарке в Печёрах не спрашивал? :? по идее там должен быть...
Я пока не нашел подходящего размера, все чуть больше.
Обещали, что на этой неделе привезут партию.
Kirill52
29.05.2007, 23:53
Я пока не нашел подходящего размера, все чуть больше.
Обещали, что на этой неделе привезут партию.
надеюсь в этой партии будет нужный размер :)
течет по нижнему шву. строительной ярмарки в печорах больше нет.
Kirill52
04.06.2007, 21:53
http://www.tavriaclub.org.ru/forum/index.php :!:
Kirill52
16.06.2007, 21:34
Нашёл место где можно купить уплотнитель самоклеющийся, чёрный, только там 50 метров нужно покупать
Может кому-нибудь ещё нужен?
http://www.740074.ru/imain.php?mode=shop&tov=all&id_firm=1139474446
http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=7&slices=1&mapX=434165&mapY=6236459&descx=434165&descy=6236459&scale=5&text=%CA%EE%EC%EF%EE%E7%E8%F2%EE%F0%F1%EA%E0%FF%20 20
Kirill52
18.06.2007, 16:37
Давай пополам купим?
Давай..
Я сейчас звонил в эту фирму, в наличие уплотнитель есть.
Когда поедем?
Kirill52
18.06.2007, 19:34
Вот схема проезда
У меня сейчас нет времени ехать. Деньги отдать могу на работе.
Kirill52
25.06.2007, 09:23
У меня сейчас нет времени ехать. Деньги отдать могу на работе.
Я постараюсь на этой неделе съездить. Если куплю, тогда я тебе позвоню.
Давай а то я с след. понедельника на месяц в отпуске буду.
Kirill52
25.06.2007, 09:57
Давай а то я с след. понедельника на месяц в отпуске буду.
Ладно.
Кирилл, есть ли в наличии комплекты сцепления Craft, почём? Меня на работе просили узнать и ещё не мог бы ты узнать сколько щас стоит работа по замене на Авангардной.
Есть ли у вас в магазине запчасти для "классики"?
Kirill52
19.07.2007, 19:56
Кирилл, есть ли в наличии комплекты сцепления Craft, почём? Меня на работе просили узнать и ещё не мог бы ты узнать сколько щас стоит работа по замене на Авангардной.
Есть ли у вас в магазине запчасти для "классики"?
Есть в наличии; 1200 руб
Запчасти для классики тоже есть.
Вобщем тормозные диски ЛУКАС полное говно!!!
Я проехал на них 15 тык, полез набить смазки в шаровую, кстати из заодских смазку выкидывайте и забивайте свою за 3 месяца она превратилась в гудрон и они начали скрипеть, снимаю диск и вижу трещину от колёсного болта к центру пока слава богу не насквозь. Но ужас в том что в принципе я не собирался лезть в подвеску тем более что шаровая уже не так доставала просто появилось свободное время и решил сделать ревизию, а собирался рвануть в Минск, Питер и вот было бы интересно если бы я где нибудь встал под Смоленском с таким диском.
Kirill52
08.08.2007, 23:33
Что-то у многих с дисками проблемы :(
Makar-ZaZ
12.08.2007, 16:38
Купил книжку по ремонту Славуты, издательство РАНОК, на радиорынке в Кузнечихе. Пишу, потому что больше нигде не видел.
У Кирилла в магазине есть книги, на Сорм повороте, на форуме выкладывали или ты именно издательства РАНОК хотел?
Kirill52
14.08.2007, 19:55
Переделал печку :)
http://tavriaclub.org.ru/forum/viewtopic.php?t=363&start=0
Kirill52
14.08.2007, 19:57
Купил книжку по ремонту Славуты, издательство РАНОК, на радиорынке в Кузнечихе. Пишу, потому что больше нигде не видел.
У нас есть... Может конечно иногда не было, потому что заканчивались, а так всегда
Кирилл что я фоток не нашёл при описании. Молоток! Только вот не понятно как ты саморезами прикручивал улитку к текстолиту и текстоли к корпусу печки?
Kirill52
16.08.2007, 12:52
Кирилл что я фоток не нашёл при описании. Молоток! Только вот не понятно как ты саморезами прикручивал улитку к текстолиту и текстоли к корпусу печки?
Блин..фоты на самом деле куда-то пропали :shock: :?
Kirill52
16.08.2007, 19:25
Вот ФОТЫ
А ты улитку не отпиливал по высоте? А то у меня не убиралась целиком мешал редуктор дворника!
Kirill52
20.08.2007, 17:07
А ты улитку не отпиливал по высоте? А то у меня не убиралась целиком мешал редуктор дворника!
немного в одном месте отпилил.. там выступ какой-то.. больше ничего..
Kirill52
27.08.2007, 00:20
Мне тоже мешал...просто я так тогда заколебался сидеть и переделовать всё это,что надавил как следует и всё влезло..прикрутил включил печку..всё работает и Слава Богу! :)
Мне тоже мешал...просто я так тогда заколебался сидеть и переделовать всё это,что надавил как следует и всё влезло..прикрутил включил печку..всё работает и Слава Богу! :)
Вот мне тоже пришлось надавить немного а зимой холодком поддувало, здаётся мне пластина чуть деформировалась и где-то проходил холодный воздух, вот хочу вскрыть посмотреть.
Kirill52
28.08.2007, 19:04
Vadik
У тебя с колодками Дафми гул был, когда ещё колодки не притёрлись? :?
У меня даже если с 60-70 тормозить плавно, то уже гул какой-то
У меня гул появляется только при нагреве диска, т.е. при достаточно интенсивном торможении.
Я тебе говорил надо чашки метить относительно расположения дисков, диски потёрты по одной траектории теперь ты повернул и стало по другой вот и гудит. У меня так тоже было когда я машину купил потом поочереди перекидывал в разные положения и пометил сразу.
Kirill52
30.08.2007, 16:16
У меня гул появляется только при нагреве диска, т.е. при достаточно интенсивном торможении.
Я тебе говорил надо чашки метить относительно расположения дисков, диски потёрты по одной траектории теперь ты повернул и стало по другой вот и гудит. У меня так тоже было когда я машину купил потом поочереди перекидывал в разные положения и пометил сразу.
я помечал..
Теперь они ещё и свистеть начали :? :(
[quote="Kirill52
Теперь они ещё и свистеть начали :? :([/quote]
Дафми никогда!!! По крайней мере у меня.
Респект магазину "Гугол":
Поставил новые тормозные диски Челябинского завода и колодки NRD: гула при торможении нет, вибрации нет (была немного первые 500 км), эффективность по мере нагрева не теряется (со 140 до 0 тормозят на одном дыхании).
Я очень доволен!
2 Кирилл:
Я нашёл дырку в печке, снимал одну заткнул а ещё про одну только потом дошло наверное завтра буду снимать. Щас тоже вверх воздух идёт холоднее чем вниз. Зимой плохо будет всегда в лоб холодным воздухом дуть (прошлую зиму мучился поэтому второй раз снять не по ленюсь), так и до гайморита не далеко.
Kirill52
20.09.2007, 12:54
Респект магазину "Гугол":
Поставил новые тормозные диски Челябинского завода и колодки NRD: гула при торможении нет, вибрации нет (была немного первые 500 км), эффективность по мере нагрева не теряется (со 140 до 0 тормозят на одном дыхании).
Я очень доволен!
2 Кирилл:
Я нашёл дырку в печке, снимал одну заткнул а ещё про одну только потом дошло наверное завтра буду снимать. Щас тоже вверх воздух идёт холоднее чем вниз. Зимой плохо будет всегда в лоб холодным воздухом дуть (прошлую зиму мучился поэтому второй раз снять не по ленюсь), так и до гайморита не далеко.
Я вот собираюсь колодки другие поставить..а то Дафми-это пипец!! с 90 до 60 тормозишь уже гудит...про 130 до 80 я вообще молчу..даже если плавно тормозить. такой резонанс создаётся!УЖАС!
а ещё они свистят :evil:
А что за дырка? поподробнее можешь написать...тоже собираюсь заняться... Может это из-за того,что просто заслонка (жалюзи) не до конца поднимается? :?
А ты торпеду снимал опять? или так снимал печку?
Описать сложно, но попробую:
При выходе из улитки поток закручен и надо его отсекать, у меня дырка была над заслонкой которая отсекает поток мимо печки, как раз в том месте где ты вынул крепление старого мотора. там забить поролоном не получается. Я на заслонку приклеил пластиковую накладку чтобы заслонка была выше в том месте где из улитки выходит воздух и тем самым отсёк поток в сторону радиатора. Там буквально 2*8 см была щель и вобщем-то заделано поролоном, но поток настолько сильный что порон наверное не справляется. Вобщем будешь делать позвони если буду свободен подъеду покажу.
Там не видно, чтобы понять надо поставить заслонки в положение когда воздух идёт через печку, потом через ВЫходной воздуховод (кот идёт наверх) засовываешь руку и смотришь где дырка. Там покраям заслонка прижимается к бортику а вот где выход улитки у меня была щель. Может у тебя и подругому, но у меня этот дефект такой вот тайный оказался!
У меня торпеда "стандарт", у меня так вылазит без проблем, а вот тебе как обладателю "люкса" придётся снимать потому как друого способа я не знаю. Я на старой (люкс была) снимал как-то но вытащить смог только почастям, когда ставил пришлось торпеду снимать.
Kirill52
21.09.2007, 20:52
Описать сложно, но попробую:
При выходе из улитки поток закручен и надо его отсекать, у меня дырка была над заслонкой которая отсекает поток мимо печки, как раз в том месте где ты вынул крепление старого мотора. там забить поролоном не получается. Я на заслонку приклеил пластиковую накладку чтобы заслонка была выше в том месте где из улитки выходит воздух и тем самым отсёк поток в сторону радиатора. Там буквально 2*8 см была щель и вобщем-то заделано поролоном, но поток настолько сильный что порон наверное не справляется. Вобщем будешь делать позвони если буду свободен подъеду покажу.
Там не видно, чтобы понять надо поставить заслонки в положение когда воздух идёт через печку, потом через ВЫходной воздуховод (кот идёт наверх) засовываешь руку и смотришь где дырка. Там покраям заслонка прижимается к бортику а вот где выход улитки у меня была щель. Может у тебя и подругому, но у меня этот дефект такой вот тайный оказался!
У меня торпеда "стандарт", у меня так вылазит без проблем, а вот тебе как обладателю "люкса" придётся снимать потому как друого способа я не знаю. Я на старой (люкс была) снимал как-то но вытащить смог только почастям, когда ставил пришлось торпеду снимать.
Ну если,что я тебе позвоню...а то лишний раз снимать торпеду сам понимаешь.. :?
Ну чё проблема с печкой решена? У меня в салоне Африка!
Kirill52
09.10.2007, 23:05
Ну чё проблема с печкой решена? У меня в салоне Африка!
пока не решена..времени нет :?
а ты нашёл ещё причины холодного воздуха??
Да больше не искал, как последние переделки сделал сначала было не очень жарко а потом пробка воздушная постепенно вышла и щас всё гуд
Kirill52
10.10.2007, 15:44
Да больше не искал, как последние переделки сделал сначала было не очень жарко а потом пробка воздушная постепенно вышла и щас всё гуд
До сегодняшнего дня ездил с перекрытым краном печки, т.к. эта глупый зажим перестал держать кожух троса и поэтому не регулировалось ничего, а сегодня холодно, поэтому пришлось открывать (правда из под капота :lol: , но не до конца... Так вот я очень сильно удивился :shock: горячему воздуху из дефлекторов, причём в ноги идёт воздух лишь совсем немного горячее, а если выключить вентилятор и ехать допустим километров 80, то вообще горячий(из дефлекторов), так что пока всё гуд :)
Кирилл:
У меня засада: Один чувак со стажем езды 3 месяца сдавал назад и так долбанул мне в морду аж радиатор вытек. Теперь опять повод ехать (уже на автобусе) в страховую компанию. У меня по Каско можно обращяться если даже виноват не я (протокол о виновности другого водителя уже получил) после страховая регрес выставит Росгосстраху и ремонтировать я должен на их стервисе. Так вот я этому стервису дам телефон ваш. Для ремонта мне надо: Обе фары в сборе, решётка радиатора, бампер передний, радиатор. Капот открыть не смог поэтому не знаю чё там но может потребоваться "телевизор", а может отрихтуют, тоже самое с капотом. Вобщем отпиши что есть, чтобы как-то ориентироваться.
Kirill52
15.10.2007, 17:52
Кирилл:
У меня засада: Один чувак со стажем езды 3 месяца сдавал назад и так долбанул мне в морду аж радиатор вытек. Теперь опять повод ехать (уже на автобусе) в страховую компанию. У меня по Каско можно обращяться если даже виноват не я (протокол о виновности другого водителя уже получил) после страховая регрес выставит Росгосстраху и ремонтировать я должен на их стервисе. Так вот я этому стервису дам телефон ваш. Для ремонта мне надо: Обе фары в сборе, решётка радиатора, бампер передний, радиатор. Капот открыть не смог поэтому не знаю чё там но может потребоваться "телевизор", а может отрихтуют, тоже самое с капотом. Вобщем отпиши что есть, чтобы как-то ориентироваться.
:shock: Фига он назад сдал :shock:
да вроде всё есть..капот и морда под заказ...
Надеюсь обойдёться без капота и морды! Я дам ваш телефон оценщику, ты предупреди чтобы там накинули немного, рублей по 100 когда про цены спрашивать будут, а фары чешские типа с конвеера же чешские идут. Я отпишусь когда мне всё осмотрят и после этого будут звонить пока непонятно.
Kirill52
16.10.2007, 20:05
Надеюсь обойдёться без капота и морды! Я дам ваш телефон оценщику, ты предупреди чтобы там накинули немного, рублей по 100 когда про цены спрашивать будут, а фары чешские типа с конвеера же чешские идут. Я отпишусь когда мне всё осмотрят и после этого будут звонить пока непонятно.
Вообщем когда тебе всё осмотрят ,позвони мне.
Завтра пойду на разбор в страховую, возможно завтра и осмотрят, вобщем позвоню.
Kirill52
18.10.2007, 10:51
Завтра пойду на разбор в страховую, возможно завтра и осмотрят, вобщем позвоню.
Ок
Сегодня осмотрели и сказали что ущерб у них в Москве считают. Вот теперь буду ждать чтобы посмотреть что там насчитают. А пока надо тачку загнать куда-нить. Ты не знаешь где хорошо делают, красят с камерой, гарантией, выписывают чеки ну и конечно чтоб не очень дорого.
Kirill52
22.10.2007, 15:35
Сегодня осмотрели и сказали что ущерб у них в Москве считают. Вот теперь буду ждать чтобы посмотреть что там насчитают. А пока надо тачку загнать куда-нить. Ты не знаешь где хорошо делают, красят с камерой, гарантией, выписывают чеки ну и конечно чтоб не очень дорого.
Да знаю..делали моему отцу ..когда в него баба тупая въехала в дверь..
Я точно не знаю, но вроде они только иномарками занимаются..хотя точно не знаю..
Пр.Героев. Остановка "комбинат бытовых услуг" и туда вглубь может метров 600-700
Kirill52
30.10.2007, 21:57
Вадик
Ну как там ремонт машины?
Да пока не звонили я им всё кроме АКБ и лампочек в фары подогнал, наверное красят. Сделают позвонят. Обещали к выходным отдать! Решил ещё помпу поменять и патрубки заодно, этим ремонтникам закинул типа поменяйте заодно, они сказали что с тавриями не связываются.
Решил себе заодно лобовик поменять, поставлю с полосой, покупал в Авангарде 1590, дороговато конечно зато сказали 100% завод, на Сорм повороте сказали что у них с полосой только левак, хорошо что честные. Левые стёкла царапаються жутко.
Kirill52
17.11.2007, 11:10
Вадик, ну как отремонтировали машину?
Да отремонтировали! 9.11.2007 забрал в принципе сделали нормально снаружи внутри многое сделано не по-моему, щас пока поезжу а весной переделаю, провода не так лежат, фары были не настроены (уже поставил как надо). Насчитали 27123.04 руб. потратил где-то 25. Но я не согласен мне фары чешские посчитали по 740 руб. Вобщем съездил в Авангард, там мне поставили диллерские цены, ещё покраска капота по их мнению стоит 1500 руб, щас элемент покраски стоит от 4000 до 6000 р. Охренели!
Вобщем я накатал предьяву приложил чеки (17400) и накладную из стервиса(19000 + чек на лакокрасочную продукцию 2800) и сегодня съезжу отдам.
Кирилл: У тебя на машине АКБ как нибудь зафиксирован? У меня вторая уже ни на одной не было никакого крепежа, собрался пройти техосмотр самостоятельно поэтому такой вопрос.
Kirill52
15.12.2007, 21:44
Был зафиксирован, конечно...но как однажды снял аккум , так больше и не закреплял...так и валяется в бардачке крепёж)
а разве на ГТО нужен крепёж аккума? :shock: :?
В принципе раньше зверствовали на предмет закрепления АКБ, но у меня всё прокатило. Я прошёл сам ГТО!
Делов на 30 руб, + новый знак и аптечка. В первый раз подвёл ручник, я знал про него но не смог перед ГТО въехать на эстакаду чтобы подтянуть, подумал что ещё чего-нить найдут тогда разом и устраню. А больше ничего не нашли! Потом приехал сказал что ручник подтянул, мне штамп поставили даже не проверяли, пробили на счёт штрафов (непонятно как относятся неоплаченные штрафы и тех. состояние моего авто) нашли один о котором я не знал (протокол был составлен, а постановление никто не присылал) послали в ГАИ составили протокол на злостного уклониста (передадут в суд, мне светить либо штраф в размере двойного не выплаченного либо 15 суток :-)) сходил уплатил этот штраф поставили отметку что нет долгов и после поехал опять на пункт ГТО и дали талончик до дек.09!
В протоколе написал: "До настоящего момента не был извещён о наложении взыскания", девки ГАИшные скзали что они отправят в суд все исходящие документы, я им "А почему исходящие? Входящие документы могут подтвердить мою осведомлённость! Т.е. если вы меня известили либо заказным письмом либо телеграммой с уведомлением." Мне ответили: "Если всем заказные письма слать то у нас денег не хватит", я им сказал "Чего же вы от нас хотите? Советую вам изменить способ оповещения граждан!" На том и разошлись!
Kirill52
24.12.2007, 18:24
В принципе раньше зверствовали на предмет закрепления АКБ, но у меня всё прокатило. Я прошёл сам ГТО!
Делов на 30 руб, + новый знак и аптечка. В первый раз подвёл ручник, я знал про него но не смог перед ГТО въехать на эстакаду чтобы подтянуть, подумал что ещё чего-нить найдут тогда разом и устраню. А больше ничего не нашли! Потом приехал сказал что ручник подтянул, мне штамп поставили даже не проверяли, пробили на счёт штрафов (непонятно как относятся неоплаченные штрафы и тех. состояние моего авто) нашли один о котором я не знал (протокол был составлен, а постановление никто не присылал) послали в ГАИ составили протокол на злостного уклониста (передадут в суд, мне светить либо штраф в размере двойного не выплаченного либо 15 суток :-)) сходил уплатил этот штраф поставили отметку что нет долгов и после поехал опять на пункт ГТО и дали талончик до дек.09!
В протоколе написал: "До настоящего момента не был извещён о наложении взыскания", девки ГАИшные скзали что они отправят в суд все исходящие документы, я им "А почему исходящие? Входящие документы могут подтвердить мою осведомлённость! Т.е. если вы меня известили либо заказным письмом либо телеграммой с уведомлением." Мне ответили: "Если всем заказные письма слать то у нас денег не хватит", я им сказал "Чего же вы от нас хотите? Советую вам изменить способ оповещения граждан!" На том и разошлись!
У меня тоже были проблемы с ручником, когда проходил ГТО.
Kirill52
14.02.2008, 20:11
Что-то совсем все пропали:(
Ребят,
Посоветуйте мне хорошего электрика, желательно чтобы знал Таврии. Ну или просто хорошего у которого сами чинитесь
Желательно нагорная часть, но можно и заречная.
Все еще актуально. Мне починили, но сказали что чтобы не сгорело опять нужно все как следует переделать. Денег сказали в переделах 2к, т.е. может и меньше но точно не больше. По мне дороговато за таврию) Кто может электрика посоверовать который бы проводкой в таврии занялся?
Kirill52
24.02.2008, 14:33
Все еще актуально. Мне починили, но сказали что чтобы не сгорело опять нужно все как следует переделать. Денег сказали в переделах 2к, т.е. может и меньше но точно не больше. По мне дороговато за таврию) Кто может электрика посоверовать который бы проводкой в таврии занялся?
в "Стенд-Авто" нет что ли?
По крайней мере раньше у них электрика не было ( пару мес. назад).
На неделе поеду узнаю, но думаю врядли там есть.
Kirill52
26.02.2008, 01:16
По крайней мере раньше у них электрика не было ( пару мес. назад).
На неделе поеду узнаю, но думаю врядли там есть.
Честно давно там не был...поэтому не знаю точно... :?
Раньше там был хороший электрик.. :)
Всем привет! Давно не заходил суда и странно почему-то в почту не пишет о том что целая дискуссия!
Про электриков не скажу, т.к. сам предпочитаю разбираться! А в чем проблема может делов на 20 минут?
Купил по рекомендации Totti (польские может ошибаюсь в названии), когда ставил барабан с обоими новыми колодками не влез, оставил одну старую. Завтра буду разбираться!
Колодки не Totti, а Tomex менял на втором колесе один хрен не лезут, у них накладки толще. Кроме того подшипники Craft для заднего колеса (тот что большего диаметра) не правильный, нужно брать строго в соотвествии с таблицей. Если поставить Craft, то они потом не снимаются с барабаном а остаються на ступице из-за чего превращаются в одноразовые.
Kirill52
09.04.2008, 21:05
Колодки не Totti, а Tomex менял на втором колесе один хрен не лезут, у них накладки толще.
:? странно...не у кого такого не было
Даже на изношенные барабаны!
Кирил: Ещё вы продаёте пыльники ШРУСов не из маслостойкой резины, уже второй раз меняный разбух от попадания масла и поравлся. Я ещё в прошлый раз говорил, меняйте поставщика!
Куда все пропали? Все продали что-ли?
Kirill52
22.05.2008, 21:20
Куда все пропали? Все продали что-ли?
тут я :)
Я в отпуск ездил в Таллин на машине! Выдержала нагрузку только вот сальник на первичном валу в КПП стал подтекать. Однако мало прошёл 30 тык назад Вовка мне коробку переибирал. Вот думаю теперь где бы сальники заводские найти (красные с маслосгонной насечкой).
Народ, а кто знает, может в Нижнем есть что по тюнингу для тавра? Может на авторынке кто что видел?, а то заказывать с украины накладно
PaVel_52
19.11.2010, 21:57
Всем привет!!!
Готов вступить в компанию Нижегородских ЗАЗоводов)))
Есть тут кто живой?
Вячеслав Л
23.11.2010, 02:17
Что то Нижегородцев совсем не видно на форуме, изредка только можно кого то встретить на Российском тавроклубе
Российский тавроклуб (http://tavriaclub.org.ru)
ПАРТИЗАН
08.07.2011, 22:46
одевайте диски на новие накладки при откритом клапане торм. цилиндра. потом прокачать. забил поздороваться.букви и не хватает доска хохлятская.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot