Просмотр полной версии : Таврия 1,1, 94г.в.
Romanych2008
28.02.2012, 23:34
Блин скока сил вложил еще и так извращаться приходиться по такой погоде(((
та не без этого! вот хотел как лучше - поставил проводку с новой машины, а получилось как всегда... а погодка ужо лучше! :-) ждемс весны!
Romanych2008
02.03.2012, 20:36
Сегодня купил сальники клапанОФФ. к сожалению сам не умею менять... менял на УАЗе, правда со снятой головой, совсем не сложно. тут олову снимать не хо... поэтому буду отдавать... и надо отрегулировать клапана.
Расход упал не сильно. :-( около 10. разгонялась вяло, нажимаешь на педаль и идет провал... ехать не хо... сегодня поменял карб. был в запасе один, с машины, которую пустил на деребан. ПОставили, настроили... та же ерунда. нажимаешь на педаль - начинает тупить. :-(
проверь свечи на цвет, не бедновата ли смесь?
Romanych2008
02.03.2012, 21:27
проверь свечи на цвет, не бедновата ли смесь?
после регулировки карба проехал метров 300, домой. завтра на работу поеду, вечерком гляну. но 2 и 3ья - черные-черные... 1 и 4 чистенькие. грешу на сальники клапанов... и регулировку.
посмотри чтоб те что чистенькие не были слишком белые.у меня было приблизительно как у тебя проблема. в городе еще более менее, а вот по трассе свечки то очищаются лучше , это просто беда была, а оказалось что трубка на вакуумник с впускного лопнула и смесь была беднаяя, а я из за этого карбик раза 3 перебрал. сменил на другой а потом допер в чем дело когда свечи после 100 км по трассе выкрутил а они белые как снег.
Romanych2008
02.03.2012, 21:59
посмотри чтоб те что чистенькие не были слишком белые.у меня было приблизительно как у тебя проблема. в городе еще более менее, а вот по трассе свечки то очищаются лучше , это просто беда была, а оказалось что трубка на вакуумник с впускного лопнула и смесь была беднаяя, а я из за этого карбик раза 3 перебрал. сменил на другой а потом допер в чем дело когда свечи после 100 км по трассе выкрутил а они белые как снег.
Спасибо. 1 и 4 поменял позавчера... старые были красноватые. эти просто не успели еще покраснеть! ну я в основсном по городу.. что тут! город небольшой. надо куда-то поехать. хотя б в Донецк (120км). тогда станет ясно... Вакуумника у меня нема. Вот еще воздухан поменяю... он тоже иногда дает такие эффекты когда грязный что диву даесся.
P.S. Только заметил что с Краматорска! :-) приветсвую соседей! :-)
слежу за темой за машину респект и уважуха, видел пару раз но еще до ремонта.
Romanych2008
02.03.2012, 22:31
слежу за темой за машину респект и уважуха, видел пару раз но еще до ремонта.
Благодарю. приятно! :-) У вас бываю иногда. в кино, пиццерию, или в радиоклуб мотаюсь.
Вакуумника у меня нема.
Как это ? Нет вакуум-корректора ?
Как это ? Нет вакуум-корректора ?
он про вакуумный усилитель тормозов :)
Romanych2008
03.03.2012, 12:48
он про вакуумный усилитель тормозов :)
Совершенно верно! :-) не на то подумал... с вакуум-корректора у меня трубка новенькая! хотя чем черт не шутит. надо сегодня проверить.
заменил воздухан! та же фигня... идет провал...
Совершенно верно! :-) не на то подумал... с вакуум-корректора у меня трубка новенькая! хотя чем черт не шутит. надо сегодня проверить.
заменил воздухан! та же фигня... идет провал...
ты проверял метки? может провернулся ремень?
Romanych2008
03.03.2012, 16:55
ты проверял метки? может провернулся ремень?
Макс, вот жду выходных.последние минуты на работе.. еду домой кушаю и в гараж... буду все смотреть, хочу за сегодня поменять ГТЦ, правую шаровую, проверить метки, проверить жиклеры ускорительного насоса - может шарик западает, поменять масло! если время останеться - поменять задние подшипники! начинают гудеть.. но пока ездят! не успею - потерпять! на завтра - помочь сотруднику поменять задние стойки на 09ке.
Макс, вот жду выходных.последние минуты на работе.. еду домой кушаю и в гараж... буду все смотреть, хочу за сегодня поменять ГТЦ, правую шаровую, проверить метки, проверить жиклеры ускорительного насоса - может шарик западает, поменять масло! если время останеться - поменять задние подшипники! начинают гудеть.. но пока ездят! не успею - потерпять! на завтра - помочь сотруднику поменять задние стойки на 09ке.
Ого, неплохой план :) Посмотри еще не заедает ли заслонка 2-й камеры...у меня было такое, когда проверяешь (резко дергаешь) все работает, а при работе заедала. Попробуй плавно.
Romanych2008
04.03.2012, 01:31
Ого, неплохой план :) Посмотри еще не заедает ли заслонка 2-й камеры...у меня было такое, когда проверяешь (резко дергаешь) все работает, а при работе заедала. Попробуй плавно.
Да, планы как всегда Наполеоновские, а в результате сного кое-чег не успели сделать. В общем так... Поменяли ГТЦ, залез в карб - поменял жиклер ускорительного насоса, который с шариком... Заправился на другой заправке. Дерганий стало меньше... после пробега в 2км машинка перестала ехать. на небольшую горку еле-еле на 2ой. короче говоря - заклинили передние тормоза. подозрение на поменяный ГТЦ. Нет слов... Завтра поеду за сальниками на ГТЦ, буду делать старый.. если б время не поджимало, заказал бы в Харькове. а так после обеда машина нужна! :-(
Romanych2008
04.03.2012, 22:48
С утречка куплен ремкомплект ГТЦ российской фирмы, какая-то там резина.... название не помню. Кременчугских не было! Разобрал старый - поменял все сальники. прокачал систему - старую тормозуху слил - новую залил.Все наладилось. Второй снял. Закажу на неделе в Харькове - поменяю. пусть лежит запас... он есть не просит! завтра-послезавтра договорился на замену сальников клапанов и регулировку сальников.
завтра-послезавтра зоговорился на замену сальников клапанов и регулировку сальников.
км-км они в регулировке не нуждаются ;) а клапана да нада регулировать:)
Romanych2008
04.03.2012, 22:54
км-км они в регулировке не нуждаются ;) а клапана да нада регулировать:)
:-) тьфу - е-мое... перечитал то что написал, аж сам засмеялся! :-) конечно клапанОФФ! ;-)
Серега[sab]
07.03.2012, 01:55
Ну и как рем комплект гтц норм? задумываюсь снова
Romanych2008
07.03.2012, 07:51
;1623602']Ну и как рем комплект гтц норм? задумываюсь снова
Серега, поменял... стало нормально. в салон не течет! работает хорошо...
Romanych2008, как у тебя с ПТФ дела обстоят?
Romanych2008
07.03.2012, 21:55
Romanych2008, как у тебя с ПТФ дела обстоят?
Привета! Пока не ставил. жду тепла... на работе завалы! ((( туда наверное - к апрелю ближе!.
Romanych2008
09.03.2012, 23:30
неу что ж. 7го заменили сальники клапанов и произвели регулировку. :-( провал не уходит... есть пару наметок... сегодня-завтра на работе... может в воскресение доберусь до наметок. сегодня перестала работать ручка в водительской стороні наружная. надо лезть смотреть
STARSCREAM_
12.03.2012, 19:33
а я провал победил))
два писюна загибай в первую камеру,но так чтоб они при нажатии газа,струйки попадали между заслонкой и камерой и будет у тебя все гуд))
гдето был видео урок...найду скину
а так в целом,заманьячица с полировкой деталий...гы...молодец!)))
Romanych2008
12.03.2012, 20:53
а я провал победил))
два писюна загибай в первую камеру,но так чтоб они при нажатии газа,струйки попадали между заслонкой и камерой и будет у тебя все гуд))
гдето был видео урок...найду скину
а так в целом,заманьячица с полировкой деталий...гы...молодец!)))
:-) гы. пасиб!
у меня перед заменой карба на том стояло в первую камеру обе трубки. провал все равно был. и расход огого. перегнул, машинка поехала резвее, расход подупал, но провал остался. поменял карб - та же херь. осталось проверить следующее: в карбе на одной из диафрагм есть пЫптЫк, надо разобрать попробовать какая там пружина. может мягкая, недожимает - это первое. во вторых думаю дело вообще не там... или катушка высоковольтная, или комутатор... у меня как то текло масло с катушки, но кинулся - закрутил болтик. масло осталось, но возможно уровень масла то упал, проиходит пробой... ну и коммутатор немного моджет подпалиться из-за этого! коммутатор есть, катушки второй нет! надо купить и проверить
:-) гы. пасиб!
у меня перед заменой карба на том стояло в первую камеру обе трубки. провал все равно был. и расход огого. перегнул, машинка поехала резвее, расход подупал, но провал остался. поменял карб - та же херь. осталось проверить следующее: в карбе на одной из диафрагм есть пЫптЫк, надо разобрать попробовать какая там пружина. может мягкая, недожимает - это первое. во вторых думаю дело вообще не там... или катушка высоковольтная, или комутатор... у меня как то текло масло с катушки, но кинулся - закрутил болтик. масло осталось, но возможно уровень масла то упал, проиходит пробой... ну и коммутатор немного моджет подпалиться из-за этого! коммутатор есть, катушки второй нет! надо купить и проверить
на катушку масло никак не попадет, может ты имел ввиду распределитель?
в карбе на одной из диафрагм есть пЫптЫк, надо разобрать попробовать какая там пружина. может мягкая, недожимает - это первое.
Попробуй надфилем вобще сточить этот пиптик возможно пропадет проблема с 2 и 3 свечой ну и тяга говорят может упасть, не понравиться купишь новую диафрагму и все, а с провалом это не должно быть связано.:)
Romanych2008
12.03.2012, 23:58
на катушку масло никак не попадет, может ты имел ввиду распределитель?
внутри металлич. высоковольтной катушки залито масло. там гдевставляется высоковольтный провод стоит винт, он отпустился и оттуда масло начало капать!
Romanych2008
12.03.2012, 23:59
Попробуй надфилем вобще сточить этот пиптик возможно пропадет проблема с 2 и 3 свечой ну и тяга говорят может упасть, не понравиться купишь новую диафрагму и все, а с провалом это не должно быть связано.:)
будем пробовать! :-) на выходных не долез. сделал ручку, вернее поменял. и все. занялся уборкой в гараже. немногопоубирал... понаходил хорошиз запчастей. :-) старые стойки разборные. надо перебрать и пусть лежат на всяк случай. кстати, не знаете, реально восстановить шрусы если полетел трехшиповик , или сепаратор ? или только в мусор?
будем пробовать! :-) на выходных не долез. сделал ручку, вернее поменял. и все. занялся уборкой в гараже. немногопоубирал... понаходил хорошиз запчастей. :-) старые стойки разборные. надо перебрать и пусть лежат на всяк случай. кстати, не знаете, реально восстановить шрусы если полетел трехшиповик , или сепаратор ? или только в мусор?
я купил новый сепаратор и поставил, 2года ежжу.
Romanych2008
13.03.2012, 12:17
я купил новый сепаратор и поставил, 2года ежжу.
ок! :-) пасиб. а то у меня лежит их - а выкинуть жалко! :-) знач поремонтируем
STARSCREAM_
13.03.2012, 23:52
а скакого перепугу расход увеличивается? так у тебя в шо в одну льет шо в две,катаюсь расход одинаковый)провала нед)
Серега[sab]
14.03.2012, 00:32
+1 уже над этим вопросом продумывал и исследовал, провал пропадает , если хорошо отрегулировать струю бенза
Romanych2008
14.03.2012, 12:34
ок! попробую.... сначала хочу поменять катушку и комутатор, потом попробую перегнуть!
Серега[sab]
14.03.2012, 12:44
Удачи , держу кулачки ;)
Romanych2008
14.03.2012, 12:59
;1632954']Удачи , держу кулачки ;)
Спасибо, уважаемый!!! :-)
Romanych2008
15.03.2012, 23:20
Завтра в планах гараж после работы. (тьфу-тьфу чтоб не сглазить). знакомый одолжил на время приспособу, чтоб можно было по цвету искры в циллиндре отрегулировать карб.ну и полезу в карб.. может до чего-то дойду.
Серега[sab]
16.03.2012, 01:36
Давай там разберись как положено ;)
Romanych2008
16.03.2012, 20:02
Ну что-ссс. вроде победил! даже в карб лезть не пришлось! топливо было навернуто - ужОс. то ее и заливало... у карбюраторщика раньше обслуживался - у мужичка - делал все отлично! теперь его сын там в основном бывает! последние 2 раза (2 разных карба) настраивал он! вот - разница папа и сын!
надо искать приспособу такую же, чтоб по цвету искры выставлять! провал пропал. теперь засеку расход!
Серега[sab]
16.03.2012, 20:30
Ураааа :) очень рад , теперь можно и по пиву :D
Такая ш ука по регулировке 150-70 грн стоит в нете
Romanych2008
17.03.2012, 00:51
;1637484']Ураааа :) очень рад , теперь можно и по пиву :D
Такая ш ука по регулировке 150-70 грн стоит в нете
Да? ссылкой не поделишься, дружище?
Рано начал радоваться. машинка постояла... ехал домой, в общем все повторилось! в меньшей степени - но есть! ААА!!!
Серега[sab]
17.03.2012, 01:06
Ща кину поищу...
Серега[sab]
17.03.2012, 01:24
Если мы друг друга поняли , то вот эта приблуда :)
skaner.com.ua/diagnostika/diagnostic_mini/167-indikator-kachestva-smesi-iks-1.html
А так введи в яндексе название как там типа" индикатор качечтва смеси и бла бла бла" и там много сайтов выдаст где то находил и до 150 по моему даже в донецке ;)
Romanych2008
19.03.2012, 23:14
Вчера подарили ИКС :-) а также компрессометр! а я хотел покупать. теперь денежки пойдут на съемники! :-) или еще че-нидь, типа динамометрического ключа.
ну терь о машинке. 2 дня е...ния ни привели к большому успеху... поменял комутатор и катушку, поменял крышку трамплера, проверил привод трамплера, проверил метки на ГРМ. все путем. разобрал карб. еще раз продул, прочистил, все настроил заново.когда снимал трамблер, не запомнил как стояли ВВ провода. поставил как в книге! а там не правильно! :-( потом переставил - все норм. но провал остался... поколдовал с зажиганием - стало чуть лучше... но все равно провал остался... теперь надо проверить шторку в трамплере и поменять датчик Холла... уже устал...
а карбюраторщик случайно не володя что карб шаманил?, тот что возле "колеса"?
Romanych2008
20.03.2012, 00:05
а карбюраторщик случайно не володя что карб шаманил?, тот что возле "колеса"?
неее. карбюраторщик возле реставратора! это как ехать на трассу Харьков-Ростов!
Серега[sab]
20.03.2012, 00:16
Ромыч ну ты вообще жару даешь :) я бы сам такое не сделал, еще ума не хватает :D
Зато теперь знаю к кому буду ездить настраивать карб по "иксу" :D
У меня провода бьются до сих пор током , не знаю поможет ли замена их или же менять еще и крышку трамблера (распределителя)
А еще сцепуху менять, нужна помощь знающих ;) а отвозить менять чет не хочетсо... Но у меня нет подручных средств чтоб самому заняться , даже ямы :(
Ты почитай лучше мою поездку вчера до заправки , там такие провалы были, а у тебя тут семечки :D
Romanych2008
20.03.2012, 00:35
;1646427']Ромыч ну ты вообще жару даешь :) я бы сам такое не сделал, еще ума не хватает :D
Зато теперь знаю к кому буду ездить настраивать карб по "иксу" :D
У меня провода бьются до сих пор током , не знаю поможет ли замена их или же менять еще и крышку трамблера (распределителя)
А еще сцепуху менять, нужна помощь знающих ;) а отвозить менять чет не хочетсо... Но у меня нет подручных средств чтоб самому заняться , даже ямы :(
Ты почитай лучше мою поездку вчера до заправки , там такие провалы были, а у тебя тут семечки :D
Почитаю,Серега! :-) та там ничего сложного по ИКС! ПО проводам поможет... крушку посмотри на трещины... сначала кинь новые провода. Ну сцепу пока сам не менял! но как будет требоваться замена - полезу сам... Конечно без ямы - совсем не то пальто! :-(. помню менял без ямы шаровые - это было нечто... с ямой совсем другое дело! а выкопать никак???
Серега[sab]
20.03.2012, 00:39
Хорошо уже начну грызть асфальт возле гаража :D
Правда есть эстакада в гаражном комплексе :)
Romanych2008
20.03.2012, 00:47
;1646475']Хорошо уже начну грызть асфальт возле гаража :D
Правда есть эстакада в гаражном комплексе :)
Ну ттАдЫ уже легче! хоть что-то! :-) а самом гараже асфальт тоже???
Серега[sab]
20.03.2012, 00:54
Цемент с бетоном думаешь вкуснее ? :D
Romanych2008, Датчик Холла едва ли будет вызывать провал. Не советую его без особой необходимости менять на говно из авто-магазина.
Romanych2008
22.03.2012, 08:03
Romanych2008, Датчик Холла едва ли будет вызывать провал. Не советую его без особой необходимости менять на говно из авто-магазина.
Да просто уже не знаю на что думать! трамблер остался разве что! вчера вообще цирк - ехал с работы небольшой провал был. потом через время провал появился огромный. нажимаешь на педаль - тупо начинают падать обороты... на холостых все норм. потом пропали холостые - по работе такое впечатление что клапан электромагнитный полетел. зато провал пропал почти. через время все вернулось на места. холостой появился, провал остался мааахонький! :-(
Да просто уже не знаю на что думать! трамблер остался разве что! вчера вообще цирк - ехал с работы небольшой провал был. потом через время провал появился огромный. нажимаешь на педаль - тупо начинают падать обороты... на холостых все норм. потом пропали холостые - по работе такое впечатление что клапан электромагнитный полетел. зато провал пропал почти. через время все вернулось на места. холостой появился, провал остался мааахонький! :-(
Вытащи жиклер ХХ и покатайся так, думаю у тебя переходная система забитая вот и провал.
Kulibin1102
22.03.2012, 10:15
Вытащи жиклер ХХ и покатайся так, думаю у тебя переходная система забитая вот и провал.
А как он ездить будет??? Без жиклера это чтото новое.;-) Наверное ХХ будет очень стабильно залит бензом.:-D
А как он ездить будет??? Без жиклера это чтото новое.;-) Наверное ХХ будет очень стабильно залит бензом.:-D
Буду на встрече продемонстрирую :) ездил так несколько дней и нормик.
Зато как прет:D но и расход конечно больше получается.
Kulibin1102
22.03.2012, 12:19
Буду на встрече продемонстрирую :) ездил так несколько дней и нормик.
Зато как прет:D но и расход конечно больше получается.
Ну покажешь,а то интерестно.;-) Хотя это :tupak: :)
Romanych2008
22.03.2012, 12:26
Так дело в том, что на двух разных карбах одно и то же... провал-с.
Romanych2008, бензонасос смотрел?
1) герметичность топливной магистрали
2) диаметр жиклера ХХ и правильно ли настроено СО
3) уровень в поплавковой камере
4) пружинки в трамблере
Так дело в том, что на двух разных карбах одно и то же... провал-с.
Эх...МПСЗ занять есть у кого нибудь? Зажигание сразу можно было бы исключить.
может встретимся покумекаем вместе. если что пиши в личку. на крайняк дам 3й карбешник)))) может че вместе придумаем
Серега[sab]
23.03.2012, 00:19
А может впускному уже барадино :D
Пацаны ващще ребята :D:D
Romanych2008
23.03.2012, 12:34
Всем спасибо за подсказанные варианты! :-) дома ремонтик, комп закинут, так что пока только с работки могу писать! Так - все по порядку:
бензонасос смотрел - все в норме! все целое,все работает и качает отлично!
1) герметичность топливной магистрали - это в самом карбе?
2) диаметр жиклера ХХ и правильно ли настроено СО - тут все хорошо,жиклер как по книге, качество выставлялось по цвету искры.
3) уровень в поплавковой камере - выставлял по штангенциркулю, положенные 25мм.
4) пружинки в трамблере - вот это еще не смотрел! на эти выходные в планах туда залезть
МПСЗ - к сожалению нема!(((( и взять негде! :-(
to 6403 - спасибо за предложение. если чего - напишу... вчера поставили окошки. надо за выходные сделать откосы! если успею - то спишемся.
впускной - думаешь трещина???
подозреваю что прокладка где то на впуске сифонит. попробуй пролить теплой водой на впускной, в большинстве случаев начинает троить
давай как то пересечемся заодно и мой карб покрутим))))
Серега[sab]
23.03.2012, 15:25
Я предположу что дело во впускном, конкретных вариантов нет, но почему мысль только одна натсчет завихрения...
Тоесть на газ давишь , сначала провал потом газ, значит идет задержка , если с электрикой норм только это что то с бензо стороны , как вариант вихорь не гонит такоетколичество бенза прямо в трубу а разбивает по стенкам и пока оно стечет попадет вот и провал...
Ну это мое имхо...
Romanych2008
24.03.2012, 08:11
карб регулировал.носики выгинал так,чтоб не текло по стенкам,сейчас ровно две струйки писяют.
Серега[sab]
24.03.2012, 10:58
А мембрану ускорительного на оса смотрел да? Хммм..
Серега[sab]
24.03.2012, 11:01
Может прокладка впускного , а может вообще сцепление? :D
Серега[sab]
24.03.2012, 11:04
А вообще, чтобы был уверен , снял бы бак почистил? Сеточки, фильтра и.т.д и магистрали хорошо промыл бы а потом что то дальше..
Серега[sab]
24.03.2012, 11:16
Может быть подсос воздуха(напр.по впускному коллектору),большая разность в
компрессии,не по меткам ремень ГРМ(гдето на 1 зуб),позднее зажигание,разбит
подшипник в трамблере или не рабочий в нем вакуум опережения зажигания.
если провал есть когда авто без движения-это карбюратор(на газ нажимать медлено-
медлено ) или имеет место подсос лишнего воздуха,а если в движении то система
зажигания(трамблер,провода ,коммутатор,свечи)
Серега[sab]
24.03.2012, 11:19
И еще по мое у у тебя бензонасос сосет воздух
Romanych2008
24.03.2012, 15:27
пишу с телефона,извиняюсь за ошибки.
ух сколько вариантов. :-)
Мембранку заменил на новую.сразу на обоих карбах. Пружинка там жесткая.
Прокладки все новые ставил еред установкой двига на машину.
Бак перед установкой вычещен и внутрях и снаружи.
Далее:метки проверял,привод трамблера тоже.на счет тремблера не уверен,надо второй чтоб попробовать. Как раз когда на газульку давишь медленно -всн ок. Когда резко-провальчик. В основном под нагрузкой. Свечи,вв провода,крышку трамблера поменял. Комутатор и катушку менял в паре - тоже самое.
Бензонасос надо еще раз посмотреть.
Серега[sab]
24.03.2012, 16:15
давай , об успехах пиши :)
слушай я тут у себя в бортовом фотки выложу ,глянь, это у меня подушки порваны?
а какой кулачек ускорительного стоит? не нивовский?
Romanych2008
27.03.2012, 11:18
а какой кулачек ускорительного стоит? не нивовский?
не. родной. проверял по книгам... изначально такой же стоял.
Серега[sab]
27.03.2012, 12:53
Ну че разлулил ситуацию?
Romanych2008
27.03.2012, 16:05
;1660357']Ну че разлулил ситуацию?
пока не!...
в воскресение помыл машинку и наполировал...
пока не!...
ого у тебя жёппа подстреленная!o_O на проставках, не?;-)
жиииир...:) с дисками смотрится бомба :yes:
пока не!...
И как такая лялька может выносить мозг?o_O Не справедливо.
Посадить ее на пузо, ваще жыррррр был бы.
Серега[sab]
27.03.2012, 16:25
Ого.... Я даже ее такой и не представлял ;) просто бомба, теперь сто процентов нужно встретиться ;)
А я бы, наоборот, передок чуть приподнял бы, чтоб порог параллельно земле получился... )) Никогда не понимал "роняния" машин в условиях наших дорог...
Серега[sab]
27.03.2012, 18:39
Я тоже этого нипонимаю... Пузотерка зло... Особенно на наших дорогах...
пока не!...
Классно смотриться!!!
dimon.zp
27.03.2012, 20:02
А я бы, наоборот, передок чуть приподнял бы, чтоб порог параллельно земле получился... )) Никогда не понимал "роняния" машин в условиях наших дорог...
мне один на лиятованной тоже доказывал что пузотерки зло.... ниче прокатил его по ухабам теперь он собирает бабло на правильные аморты))) и фобос -40))
а все кто видел прикол от Юры на запорожской встрече как ланос слетает с бордюров где тавра чует пузом то те сразу должны идти и занижать машины))
Romanych2008
28.03.2012, 07:00
Спасибо всем за оценку! :-) приятно слышать.
проставка спереди 18мм помимо родной, сзади 90мм. Перед поднимать некуда, начинают идти на излом полуося. Ниже - не хочу. потому как даже сейчас передком иногда черкаюсь. задницу да - хочу опустить.
потому как даже сейчас передком иногда черкаюсь.
http://noid.su/fu/motherofgod.gif
Спасибо всем за оценку! :-) приятно слышать.
проставка спереди 18мм помимо родной, сзади 90мм. Перед поднимать некуда, начинают идти на излом полуося. Ниже - не хочу. потому как даже сейчас передком иногда черкаюсь. задницу да - хочу опустить.
опускай вровень с передком и будет шикарно!
Romanych2008
28.03.2012, 11:29
http://noid.su/fu/motherofgod.gif
да.да...
в основном конечно все норм. высота большая. но к гаражам проехать например - уже проблематично, или на работу (сейчас езжу по кругу, обезжая наши супер "хайвеи"). а зимой - просто пипец... у нас в гаражном кооперативе улица самая низкая, ну и соответсвенно вся вода к нам со всех 10ти улиц. ну и когда тепло - по воде проплыть можно. а вот когда -5 и меньше. все. льдом затягивает - раз проехал - колею сделал, второй уже может не проехать. так как глубина до половины колеса.
Romanych2008
28.03.2012, 11:30
опускай вровень с передком и будет шикарно!
хочу у товарища взять попробовать на 15х колесах - но это так - чисто для фотосессии :-)
Romanych2008
28.03.2012, 11:51
Вчера забрали крышу с донора! СТояла в гараже, место занимала. Думал уже сдавать! но вот нашлись ребята - забрали по хорошей цене. остался кусок пола, леввый брызговик со стенкой, балка передняя, и перемычка на багажник (на которую крепиться номер).
вчера купил шаровую 1го ремонта. на выходных надо поменять...
Серега[sab]
28.03.2012, 11:57
А мне еще предстоит ходовку подергать, правда я не спец, допуски люфтов не знаю, но чувствую одним местом что нужно и туда заглянуть :D а то по ямкам скакала машинка дай Бог...
Romanych2008
28.03.2012, 11:59
;1662251']А мне еще предстоит ходовку подергать, правда я не спец, допуски люфтов не знаю, но чувствую одним местом что нужно и туда заглянуть :D а то по ямкам скакала машинка дай Бог...
Серега, люфтов быть не должно. если при езде слышишь стук де-то, или через руль чувствуешь люфт. надо смотреть... а давно заглядывал вообще??? или менял?
Серега[sab]
28.03.2012, 12:08
Скажем так... Машинко раньше я вообще не видел, это недавно она попала ко мне в руки... Я туда еще вообще не смотрел, из того что знаю меняли только амморты и те уже стучат, а за промежуток осень весна учил же девушку ездить , ну так как еще без опыта , скакала по ямам бесшабашно... :( ну и я пару раз втулил до отбоя так нехило...
А так сложно говорить, на выходных заскочу , а может завтра по утру гляну... Потом отпишу
А на поворотах как она перевернуться не питается с такой высотой?
Это ж смотря как в повороты вкручиваться...
Romanych2008
28.03.2012, 16:06
Ну я как бы аккуратный водитель. :-) в повороты въезжаю, не влетаю :-) пока прецендентов не было замечено
вы просто не ездили по Славянску там в повороты закладывать негде. Раньше его называли у меня в городе- город ям и открытых люков. Да и сам не люблю там ездить. Жопу опустить и будет отлично... тонировочку не планируеш?
Romanych2008
28.03.2012, 22:18
вы просто не ездили по Славянску там в повороты закладывать негде. Раньше его называли у меня в городе- город ям и открытых люков. Да и сам не люблю там ездить. Жопу опустить и будет отлично... тонировочку не планируеш?
Планирую.только заднего и задних боковых стекол. Но пока увы,финансы поют... Первоочередное мафон поставить.он есть,колонок нема. Надо купить. А с другой стороны мафон уж ставить на новую торпеду... Как всегла-планов море,а времени нИма.
dimon.zp
28.03.2012, 23:07
я из ник обл гор Первомайск город брущевок и открытых люков и сплошных канав)))
и ни где не чиркаюсь ток пару раз борой в колее защитой цеплялся))
Romanych2008
29.03.2012, 06:56
я из ник обл гор Первомайск город брущевок и открытых люков и сплошных канав)))
и ни где не чиркаюсь ток пару раз борой в колее защитой цеплялся))
просто у нас скорее всего вся страна "брущевок и открытых люков и сплошных канав)))"
Romanych2008
31.03.2012, 14:58
путем долгих колдований с бубном вокруг машинки добился расхода по городу 8,3л/100км. в середине апреля еду под Харьков - засеку сколько по трассе.после 12л/100 - настроение улучшилось на порядок. :-)
Серега[sab]
31.03.2012, 21:57
ооо вот это уже новости что надо:cool::yes: поздравляю! ;)
Romanych2008
02.04.2012, 06:58
;1668751']ооо вот это уже новости что надо:cool::yes: поздравляю! ;)
пасиб... :-) уже хоть что-то. в воскресение поменял правую шаровую на ремонтную. пришлось разворачивать отверстие. кулак не снимал - все с ямы делал. нае..., то есть намаялся.
пасиб... :-) уже хоть что-то. в воскресение поменял правую шаровую на ремонтную. пришлось разворачивать отверстие. кулак не снимал - все с ямы делал. нае..., то есть намаялся.
да на неснятой это реально пипец
Romanych2008
03.04.2012, 11:48
таааак. сказывается весенний авитоминоз! все пофиг! :-( хочеться на все забить, все продать и залечь в спячку. еще сказывается третья неделя без компа и интернета дома! Вчера приказал долго жить амморт ляды. опять начала тарабанить. р-р-р. надо менять правый наконечник! асфальт расстаял вместе со снегом! надо сделать развал и купить резину на перед! а то уставшая
Серега[sab]
03.04.2012, 14:52
Не растраивайся Романыч... Все это фигня.. У тебя машинка он какая бомба, а ты продать.. Отдать... Ну можешь мне отдать, я не против :D
Мне наоборот хочеться ее сделать красиво, комфортно и колесить нашей страной и на моря ;) все фигня , у меня он тоже проблем полно, так наоборот больше интересно что смогу сделать :P
Romanych2008
03.04.2012, 16:53
:-) ну я канешн утрирую... но просто ингда все так достанет... если наберу людей на машинку, хотим рвануть на Крым на 3 дня. погулять - походить. одному накладно как-то...
Серега[sab]
03.04.2012, 18:40
;)группой это правильно , и в дороге спокойней
Romanych2008
10.04.2012, 22:06
В воскресение поменял патрубок на системе охлажения. уже начал писять... в планах поменять правый наконечник и немного занизить задницу... провала на данный момент нет. Немного порылся в гараже. нашел ненужное для меня. кинул в купи-продайку. моет найдет лучшего хозяина.
Серега[sab]
10.04.2012, 22:30
Ну с провалом это хорошо... Тьху тьху тьху , так он бл**ь у меня появился мать его за ногу :D
Мм че ты там вкусное кинул ща гляну , может че интересное есть :)
Romanych2008
11.04.2012, 06:55
;1684397']Ну с провалом это хорошо... Тьху тьху тьху , так он бл**ь у меня появился мать его за ногу :D
Мм че ты там вкусное кинул ща гляну , может че интересное есть :)
:-) так че хорошего? он как сам появился, так сам и пропал! посему причина осталось неизвестна! :-( опять может в любой момент появитсья.
Romanych2008
12.04.2012, 23:10
сегодня закончил опускать машинку. вчера за час вітащили задние проставки, начали перед. сегодня продолжили. фоток сделать не успел. также поменял правый наконечник. завтра поеду на компьютерный развал. по ощущениям - машинка стала ехать тише и мягШе. чуточек подкрутил зажигание - стала порезвее.
Серега[sab]
12.04.2012, 23:23
Все работаешь ;) и работаешь ;)
Слушай Ромчик а ты не знаешь что за проставки ставят что бы была мягче машинко? А то много где уже читал а понять не могу
Romanych2008
13.04.2012, 07:02
;1688270']Все работаешь ;) и работаешь ;)
Слушай Ромчик а ты не знаешь что за проставки ставят что бы была мягче машинко? А то много где уже читал а понять не могу
Приветик. ну я ставил проставки - поднимал машинку. но она стала жесще. сейчас все поубирал - машинка мягкая.
Romanych2008
17.04.2012, 00:06
за выходные ничего с машинкой не делал. ездили в Святогорск (35км от нас). походили, погуляли. в принципе все. выходные прошли более-менее спокойно. немного пофоткал машинку после занижения.
Серега[sab]
17.04.2012, 08:53
А я то думал откуда донецкие едут толпами вечером навстречу ;)
А потом увидел как все со Святогорска выехжали :D
Romanych2008
17.04.2012, 11:16
;1694095']А я то думал откуда донецкие едут толпами вечером навстречу ;)
А потом увидел как все со Святогорска выехжали :D
ну не знаю, не знаю. тоже самое могу сказать о Харьковских. :-) на стоянках большинство харьковчан було
Romanych2008
17.04.2012, 22:12
сегодня наконец-то посетил компьютерный развал. левая стойка не вышла на нужный угол в 3 градуса. и это после замены крабов. еще надо проточить тягу реактивную. итого правая 3 градуса - левая 1,5 градуса. после возвращения из Харькова найду старые тяги! там как раз одна была проточена. поменяю. в целом на сто были довольны машинкой. что не могло не порадовать.
Серега[sab]
17.04.2012, 23:11
Тьху тьху тьху :)
Romanych2008
22.04.2012, 00:31
Итак, сегодня біл небольшой пробег. Маршрут: Славянск-Харьков(Лоск)-Селекционное (за Мерефой)-Артемовск-Славянск. Получилось 563км. По трассе скорость 110-120. Расход вышел 5,3л. Как приятно это осозновать! ;-)
Серега[sab]
22.04.2012, 17:32
Роооомаааныч.... Как же так ... Даже не позвонил :(
Расход реально гуТ :)
Romanych2008
22.04.2012, 17:37
;1702562']Роооомаааныч.... Как же так ... Даже не позвонил :(
Расход реально гуТ :)
Я так понял что ты уехал... Посему не стал и беспокоить. а во-вторых - грузовик приехал раньше на погрузку. я даже на нее опоздал. :-( пришлось нагонять на обратном пути! У тя поездка хоть состоялась?
Серега[sab]
22.04.2012, 17:44
Та состоялась , но я кароче вечером уезжал в субботу .... Так что могли бы свидеться :(
Romanych2008
22.04.2012, 20:31
;1702575']Та состоялась , но я кароче вечером уезжал в субботу .... Так что могли бы свидеться :(
у-у-у. блин. жаль...возможно в эти выходные... посмотрим.
Romanych2008
22.04.2012, 20:33
На Лоске взял себе динамики: pioneer ts-a6964. надо установить. а то без музіки скуШНА!
Серега[sab]
22.04.2012, 21:30
По чем взял?
Romanych2008
22.04.2012, 21:45
;1702915']По чем взял?
вышло 400
Romanych2008
28.04.2012, 22:09
сейчас в Полтаве. Доехал отлично.расход около 5.5 - 6.но ехал 110-120. Вырасли холостые обороты. Как приехал,постояла,практичес ки исчезли.
Romanych2008
30.04.2012, 19:14
И вот дома. с Полтавы до Славянска за 4,5ч. как назло перестал показывать счетчик. По знакам примерно 350 км. В целом машинка вела себя хорошо. ехала резво. максимум вышло 140 по ЖПС. Где-то по середине между Полтавой и Харьковом проезжал аварию. МАЗ + славута + еще что-то синее. кто в каво не понятно! все трое в кювейте. от синего осталось только синий шарик. от славуты практически ничего.
Romanych2008
15.05.2012, 22:04
в пятницу поменял переднюю подушку под двиглом. разорвало на 2 миниподушки! не проходила и 2000. после обріва - начало в салоне переть бензом! :-( грешу на прокладку под коллекторами. но пока не смотрел... опять возрос расход и начала дергаться! :-(
Серега[sab]
15.05.2012, 23:45
Еп твою :) я уже выезжаю разбераться с твоим дергание :D
Romanych2008
16.05.2012, 06:59
;1735061']Еп твою :) я уже выезжаю разбераться с твоим дергание :D
давай, давай. жду :-)
Серега[sab]
16.05.2012, 08:49
А если до славянска и сам недодергаю :D ?
Romanych2008
16.05.2012, 11:21
;1735284']А если до славянска и сам недодергаю :D ?
:-) ну тади придеЦЦо мне выходить тебе на встречу. и как "лошадка везущая таврию" буду
по поводу полки в багажник, можешь и сам сделать. я сам делал
по поводу полки в багажник, можешь и сам сделать. я сам делал
Не плохой выход, это установить полочки под динамики для жесткой полки багажника и с фанеры соорудить полку самостоятельно...ну и карпетом обшить канешна :) Заодно и динамики солидные влезут.
Romanych2008
16.05.2012, 23:20
Не плохой выход, это установить полочки под динамики для жесткой полки багажника и с фанеры соорудить полку самостоятельно...ну и карпетом обшить канешна :) Заодно и динамики солидные влезут.
Да вот собсна че и спрашиваю. Динамики есть уже, в пластик салоне врезать не хо... погнут, порвут. посему надумал побокам полочки самодельные. а на счет полки честно не думал. зашел к тебе Макс и увидел фотку... просто самодельная тяжелее выйдет! :-( ну бедм ворочать мозгами! :-)
Да вот собсна че и спрашиваю. Динамики есть уже, в пластик салоне врезать не хо... погнут, порвут. посему надумал побокам полочки самодельные. а на счет полки честно не думал. зашел к тебе Макс и увидел фотку... просто самодельная тяжелее выйдет! :-( ну бедм ворочать мозгами! :-)
У меня друг на хонде цивик 95-го года выкинул родную и заказал у столяров с фанеры, получилось не хуже родной, но овалы стали отлично. Масса будет поболее, но думаю не критично.
Романыч, а когда ПТФ поставишь? :)
Romanych2008
12.06.2012, 11:31
Романыч, а когда ПТФ поставишь? :)
Макс... сам ужо хотю - нИмАгУ! пока нет возможности по времени! :-(
Наконец-то вчера нашел в городе толкового карбюраторщика!Не дешево, но денег не жалко! машинка как переродилась! и провал ушел, и пальчики не стукают. вжжжжжжик и поехали! нИнарадуюсЯ!
Дык, скока карбюраторщику отдал ? ))
Romanych2008
12.06.2012, 17:56
Дык, скока карбюраторщику отдал ? ))
от чукча. писАл-писАл, самое главное забыл! вышло 220 грн.
от чукча. писАл-писАл, самое главное забыл! вышло 220 грн.
Вот это они у вас дорогие...они что, позолоченные диффузоры ставят с жиклерами? :wall: Пять раз не поехал к карбюраторщику и купил новый, капец o_O
P.S. Извиняюсь за флуд, но не сдержался :okay:
Romanych2008
13.06.2012, 07:01
Вот это они у вас дорогие...они что, позолоченные диффузоры ставят с жиклерами? :wall: Пять раз не поехал к карбюраторщику и купил новый, капец o_O
P.S. Извиняюсь за флуд, но не сдержался :okay:
Ну.... вот так-с. недалеко от меня, где я раньше делал карб, там в районе 130-150. Но там уже испортились... не хотят хорошо делать. А в этом новом месте, тьфу-тьфу.
Ну манипуляции совсем другие, чем у прошлых мастеров. никаких лишних движений. взял трубочку, подул там, сям, заслонки пооткрывал, подул опять, снял крышку, в корпусе там-сям попробовал. поменял кулачек, который со стороны эл-магн. клапана. я так понимаю из-за него у меня был провал. выставил уровень бенза по штангелю. свечи отпескоструил, проверил на стенде, выставил зажигание (совсем по другому, чем мне выставляли на прошлом СТО). Угол отличался градусов на 7-8. Сказал что газы с двига надо вывести вниз. из-за них падают холостные. сказал что двигатель подубитый! но последнее время на багажнике наблюдаю капельки масла. :-( так двигу от рождения 23000. сам не гонял. в общем надо мерять компрессию. но для этого нужна пара рук дополнительных!
У нас тоже есть и по 100 грн и по 200 грн... Хорошо, что сделали хорошо, но... Хороший карбюраторщик никогда не посоветует выводить вентиляцию картера вниз... Это банально вредно (очень) для здоровья тебя и окружающих, плюс теряется зависимость качества вентиляции от оборотов двигателя...
Серега[sab]
13.06.2012, 23:55
Пара рук? Все я еду ;). Если мриютишь поогу , правда я такой знаток вто ппц :D
Romanych2008
13.06.2012, 23:57
;1781051']Пара рук? Все я еду ;). Если мриютишь поогу , правда я такой знаток вто ппц :D
:-) віезжай, место найдем! :-) хотя у вас там веселее!!! :)
Серега[sab]
14.06.2012, 00:46
У нас это где ? :) ничего невеселого :D
Romanych2008
14.06.2012, 06:52
;1781118']У нас это где ? :) ничего невеселого :D
у вас в смысле в Харькове! :-)
Romanych2008
28.06.2012, 16:15
наконец-то сделал козырьки. а то без них совсем было скучно. терь как время появиццо надо или полку, или в карты вставлять динамики
меняй зеркала!!!!
козырьки вроде нормуль, только надо еще чето красное в салоне, а то както не в тему
Romanych2008
28.06.2012, 19:26
меняй зеркала!!!!
козырьки вроде нормуль, только надо еще чето красное в салоне, а то както не в тему
зеркала лежат с бмв... но ставить хочу после замены торпеды... времени блин нема! :-(
зеркала лежат с бмв... но ставить хочу после замены торпеды... времени блин нема! :-(
та поставил бы пока без подключения, прозреешь моментально)
Romanych2008
28.06.2012, 20:47
та поставил бы пока без подключения, прозреешь моментально)
:-) не люблю так! :-) если ставить, то сразу подключить! тем более там все просто! не то что вот предстоит с торпедой! :-) там дааа, за один день не управишься!
Завтра собираемся в Бердянск! отдохнуть, поплавать!
:-) не люблю так! :-) если ставить, то сразу подключить! тем более там все просто! не то что вот предстоит с торпедой! :-) там дааа, за один день не управишься!
счастливо, чтоб без проблемно съедили!!!
А про замор бычка не слышал?
Romanych2008
28.06.2012, 21:35
счастливо, чтоб без проблемно съедили!!!
Спасибо!! будем стараться. та тут ехать то, 350 в одну сторону.
Romanych2008
28.06.2012, 21:36
А про замор бычка не слышал?
Слышал и видел! но друзья там, звонил - все нормально говорят.
Romanych2008
29.06.2012, 16:15
Сегодня возле работы.
Серега[sab]
03.07.2012, 00:21
Ну машинка , просто огонь ;)
Romanych2008
03.07.2012, 07:00
;1812725']Ну машинка , просто огонь ;)
Пасиб. Стараемся, стараемся.
Romanych2008
03.07.2012, 21:50
Итак, понемногу начинаем вникать в опелевскую проводку... нашел схему цветную...
Итак, понемногу начинаем вникать в опелевскую проводку... нашел схему цветную...
Здорово! У меня проводки не было, как и блока с предохранителями...
Красавчег!
Тоже хочу реснички наварить.
Расскажи как установить славутовский капот? какой бюджет переделок?
С качеством совсем плохо (телефонама больше выжать не может :)), но суть передает:
http://i.piccy.info/i7/367a7cdbd91ab64a0953bf91d7598acb/1-8-426/34765636/Foto-0013_800.jpg (http://piccy.info/view3/3218023/7fe7faa9ed5a85ad483a9caad84ded0e/orig/)http://i.piccy.info/a3/2012-07-04-08-41/i7-3218023/782x546-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-07-04-08-41/i7-3218023/782x546-r)
http://i.piccy.info/i7/3bd966e1f0fe3e28b03351c84cbf1e04/1-8-426/35880715/Foto-0014_800.jpg (http://piccy.info/view3/3218026/953eae6e34c00c5db44ad00f5b45d1b1/orig/)http://i.piccy.info/a3/2012-07-04-08-41/i7-3218026/736x580-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-07-04-08-41/i7-3218026/736x580-r)
Romanych2008
04.07.2012, 11:48
С качеством совсем плохо (телефонама больше выжать не может :)), но суть передает:
http://i.piccy.info/i7/367a7cdbd91ab64a0953bf91d7598acb/1-8-426/34765636/Foto-0013_800.jpg (http://piccy.info/view3/3218023/7fe7faa9ed5a85ad483a9caad84ded0e/orig/)http://i.piccy.info/a3/2012-07-04-08-41/i7-3218023/782x546-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-07-04-08-41/i7-3218023/782x546-r)
http://i.piccy.info/i7/3bd966e1f0fe3e28b03351c84cbf1e04/1-8-426/35880715/Foto-0014_800.jpg (http://piccy.info/view3/3218026/953eae6e34c00c5db44ad00f5b45d1b1/orig/)http://i.piccy.info/a3/2012-07-04-08-41/i7-3218026/736x580-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-07-04-08-41/i7-3218026/736x580-r)
Макс, спасибо большое! Я вчера скинул тебе фото! Да, на твоем именно кардан, а на вектровском чисто крестовина.ну наверное попробую взять с возможностью возврата. померяю. я так почитал по форуму что руль смещать надо незначительно...
кстати, спасибо за разъяснение по мониторчику на торпеде. ну я полностью убираю жгут с мафона. по сему на это табло пока идет 5 проводов... но думаю будет еще меньше.
Romanych2008
04.07.2012, 16:01
Красавчег!
Тоже хочу реснички наварить.
Расскажи как установить славутовский капот? какой бюджет переделок?
да собственно ставить его не сложно... нужен славутовский капот с петлями. у меня на моей не было крепления под славутовские петли, на доноре (он был посвежее) уже предусмотрены места под установку славутопетель. если заинтересует - сфоткаю место где тебе посмотреть надо. так вот - если место предусмотрено - просто прикручиваешь и все. реснички наваривать особо проблем не составляет. ну - бюджет - не знаю. смотря естьли место установочное, за сколько возмешь капот... я сразу и капремонт кузовщины делал. поэтому по стоимости работы не подскажу.
Мест под петли вроде нет.
За реснички я уже узнавал. 200 грн будет стоить + покраска капота.
Но тут нюанс. У меня цвет тачки тако,й что хрен угадаешь цвет и капот будет выделятся. Я думал вообще после наварки ресниц затянуть капот в карбон пленку и не парится. :)
Макс, спасибо большое! Я вчера скинул тебе фото! Да, на твоем именно кардан, а на вектровском чисто крестовина.ну наверное попробую взять с возможностью возврата. померяю. я так почитал по форуму что руль смещать надо незначительно...
В принципе если в вектровском валу полноценная крестовина все должно получиться...а если достать еще одну крестовину как на фото и соединить?
http://i.piccy.info/i7/26b9ff5d944290e400c464b079c85f21/1-8-436/2890868/untitled_800.jpg (http://piccy.info/view3/3219263/5319a893fb11b9f0b261ef8ba003eb28/orig/)http://i.piccy.info/a3/2012-07-04-13-21/i7-3219263/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-07-04-13-21/i7-3219263/755x566-r)
Romanych2008
04.07.2012, 16:27
В принципе если в вектровском валу полноценная крестовина все должно получиться...а если достать еще одну крестовину как на фото и соединить?
http://i.piccy.info/i7/26b9ff5d944290e400c464b079c85f21/1-8-436/2890868/untitled_800.jpg (http://piccy.info/view3/3219263/5319a893fb11b9f0b261ef8ba003eb28/orig/)http://i.piccy.info/a3/2012-07-04-13-21/i7-3219263/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-07-04-13-21/i7-3219263/755x566-r)
Да можно и так. я думал. просто видишь, даже визуально твои вал короче чем этот. в связи с этим лишняя крестовина будет только увеличивать вал... может сегодня получиться в соседний город смотаться на замер!
Romanych2008
04.07.2012, 16:28
Мест под петли вроде нет.
За реснички я уже узнавал. 200 грн будет стоить + покраска капота.
Но тут нюанс. У меня цвет тачки тако,й что хрен угадаешь цвет и капот будет выделятся. Я думал вообще после наварки ресниц затянуть капот в карбон пленку и не парится. :)
Ну в бортовике я смотрю машинка свежая. надо с пробниками подбирать цвет! тогда угадаешь.
Romanych2008
04.07.2012, 18:57
ПОшел померял по размерам вал с вектры. должен подойти.
Сразу же нашлось все что требовалось! :-)
Вал с крестовинкой с замком зажигания и с рулем, жду фото всей трахомудии. если подойдет - заФтро вышлют.
Romanych2008
05.07.2012, 22:59
Так-с. сегодня только пришли фото... завтра высылают посылку! Получу, сфотаю, выложу всю красоту.
По проводке работа продвигается медленно - но уверенно.
Romanych2008
09.07.2012, 21:24
рулевую колонку еще не получил... :-( надеюсь до выходных будет у меня. планировал начать в пятницу устанавливать печку и торпеду - если не отправят в командировку. :-( С проводкой работа продвигается. Спасибо за помощь и советы SeregaTavrija.
Romanych2008
14.07.2012, 09:27
Вчера отвез все в гараж: на выходных планирую устанавливать. Вчера времени было немного - поставил зеркала. Пока что не подключил. КОнечно обзор стал просто превосходный. Фото прилагается. Качество не очень. фоткал в гараже телефоном.
Серега[sab]
14.07.2012, 21:31
жестоко ,круть:)
Romanych2008
15.07.2012, 00:21
;1831396']жестоко ,круть:)
пасиб... :-) теперь когда еду интересней в зеркала смотреть, чем вперед!)))
Серега[sab]
15.07.2012, 08:34
А я вот надумал или от калины ставить, или с преддыдущего акцента , там зеркала ого -го :)
Romanych2008
15.07.2012, 12:16
;1831658']А я вот надумал или от калины ставить, или с преддыдущего акцента , там зеркала ого -го :)
ну надо мерять! чтоб подошли. эти становятся идеально... :-)
Romanych2008
15.07.2012, 22:30
Итак - работа по земене печки и торпеды начата. за 2 дня сделано не много... но продвижения есть. в принипе весь ход дела показан на фото. сегодня фоток не делал - занимался плитой между печкой и кузовом авто. по готовности сфотаю...
http://s008.radikal.ru/i303/1207/02/0e4652e14cb6.jpg
http://s017.radikal.ru/i416/1207/05/c1746e2ddb3d.jpg
http://s017.radikal.ru/i432/1207/f8/7e0c706a92e5.jpg
http://s017.radikal.ru/i439/1207/09/b0f8ce7fb85b.jpg
http://i024.radikal.ru/1207/18/23dcc7cc25c4.jpg
http://s011.radikal.ru/i315/1207/8a/14c022624fc8.jpg
http://s019.radikal.ru/i608/1207/6e/e7d9e4d4c7f7.jpg
http://s50.radikal.ru/i129/1207/78/52cd76c37fd7.jpg
http://s018.radikal.ru/i527/1207/04/e31e6b2101fb.jpg
http://s018.radikal.ru/i503/1207/38/7bf82847c7d0.jpg
http://s61.radikal.ru/i171/1207/6f/22fbdc05e3fd.jpg
http://s018.radikal.ru/i512/1207/ce/a30efb376eba.jpg
http://s54.radikal.ru/i143/1207/de/d8d1a78434eb.jpg
http://s017.radikal.ru/i432/1207/cf/f699105b79f9.jpg
http://s54.radikal.ru/i145/1207/13/16bab43bc39b.jpg
Печка установлена до изготовления переходной плиты. Если оставлять так, то не совпадут патрубки подачи воздуха с печки. В печке сделал лишнее отверстие... :-( ну ничего. закроется...
Romanych2008
16.07.2012, 22:28
Сегодня установил печку. Пришлось делать переходную плиту. также подрезал торпеду понемного. на улице жара, в гараже духота. еще и солнышко под вечер как раз в гараж светит. В общем на сегодня вто такая картина. пока не закреплена, только лежит.
зачетный таврончик получается,удачи,и не сдаваться
Romanych2008
18.07.2012, 22:10
зачетный таврончик получается,удачи,и не сдаваться
Спасибо, уважаемый! Стараемся для себя... Приятно когда обращают внимание больше, чем на иномарки! :-)
Да и самому приятно ездить... в пятничку рулевой вал приезжает! :-)
Romanych2008
20.07.2012, 21:06
Сегодня наконец-то получил рулевую колонку и руль... Теперя будем мастырить! :-) Руль подраный с одной стороны - но сверху буду ставить чехол. С карданчиком не влезет! :-( а жаль. есть вариант с крестовиной. Думаю будет в самый раз. В наличии кронштейн под колонку и педали с инвалидской таврии. попробую его переварить и к нему ставить опелевский вал...
Romanych2008
22.07.2012, 17:13
Итак, за 2 дня сделано не много... мелочи много отнимают времени. сегодня еще и света не было в гараже. В общем за вчера залепил на торпеде срезы на воздуховодах. Купил стекловолокно и эбоксидки. Перенес по краям болты крепления торпеды. Теперь смотрят вниз. Изготовил кронтейны под эти болты. Осталось приварить.
Ну и пришли вчера задние амморты. ставить буду после торпеды.
Romanych2008
24.07.2012, 19:40
До сегодняшнего дня - света нет в гараже. где-то бахнул кабель... :-( сварка откладывается на неопределенное время. а числа с 10 планируется отпуск.! :-( а машина разобрана... fuck
Romanych2008
27.07.2012, 23:57
света до сих пор нет! обещают с понедельника. но им верить - себя не уважать! вчера поменял задние амморты. на все про все ушло 1,5 часа. сегодня получил крестовинку на вал опелевский. по размерам - то что надо. в общем сегодня отдал на токарные работы родной вал... все должно получится в лучшем виде!
Romanych2008
30.07.2012, 22:26
Ура! Наконец-то свет появился. Завтра на сварку... постараюсь все успеть поварить и сделать фоты процесса. И еще одна замечательная новость! дали отпуск. посему числа с 17-18 планирую в Крым на машинке.
Серега[sab]
31.07.2012, 09:31
Тьфу блин, я думал с 17-18 в Харьков :D
Romanych2008
31.07.2012, 11:15
;1857226']Тьфу блин, я думал с 17-18 в Харьков :D
:-) пока в ту сторону не собираюсь. может осенью в Полтаву опять поеду на выходные. сообщу...
Серега[sab]
31.07.2012, 20:10
:-) пока в ту сторону не собираюсь. может осенью в Полтаву опять поеду на выходные. сообщу...
быстрее я заеду по пути на азов :D
Romanych2008
31.07.2012, 22:12
;1858315']быстрее я заеду по пути на азов :D
када думаешь ехаИть?
Romanych2008
31.07.2012, 23:09
Забрал доделаный переходник (на первом фото) с нашей рейки на опелевский вал. сделали прекрасно. стал как там и был. Затем добрался до сварного... Приварили 2 кронтейна под торпеду (на фото), сварили педаль сцепления - она стала миллиметров на 30-40 левее. тормоз сделали - но потом оказалось что промахнулись, завтра переваривать будем. ну и разрезал кронштейн, который держит рулевой вал. завтра планирую заварить туда вставку, подогнать под размеры. Несколько фото...
Romanych2008
01.08.2012, 22:35
Сегодня продолжение работ...
За сегодня полностью сделал кронштейн под рулевой вал... подогнУл все, подогнАл. заварили. переделали педаль тормозную. Гнуть все надо по месту. пришлось подгинать только левую часть кронтейна. Правую оставил как было.
На последней фотке рулевой вал уже установлен! плохо получилось телефоном через стекло. :-(
Romanych2008
07.08.2012, 23:14
Давно не писал! но работа не стояла на месте.
За эти дни сделал верхний кронштейн, который держит рулевой вал сверху. Выбил с него шпильки. Вварил накладочки и просверлил отверстия заново.
Поставил окончательно печку. Прикинул патрубки. Становятся отлично. Правда теперь надо доработать ручку открывания капота.
В воскресение попал на рынок. купил так, по мелочевке - чехол для руля. черно-красный. как раз под цвет козырьков получился. купил хомутиков металлических на патрубки печки и пластиковых - для крепления проводки на торпеду. Ну и собственно начал заниматься проводкой. Блок предохранителей влез астровский (на фото схема таврии слева, справа - все астра).
Romanych2008
10.08.2012, 21:30
Сегодня практически щакончил проводку. Осталось сделать спайки на замке зажигания и дополнительно обжать. Завтра планирую пробовать завестись и проверить все приборы...
Романыч, торпеда как снимается? Опиши, пожалуйста.
У меня там чето стучит, вибрация идет от двига.. хочу снять посмотреть.
Сегодня практически щакончил проводку. Осталось сделать спайки на замке зажигания и дополнительно обжать. Завтра планирую пробовать завестись и проверить все приборы...
Машинка супер. Молодчага. Читаю и удивляюсь вашему терпению. Красавец. Жду продолжения
Romanych2008
10.08.2012, 22:18
Романыч, торпеда как снимается? Опиши, пожалуйста.
У меня там чето стучит, вибрация идет от двига.. хочу снять посмотреть.
Приветсвую! Родная таврийская??? крепиться в 8 точках. Сверху, под стеклом, поддеваешь отверткой 2 "сабли" ( через которіе дует на лобовуху), там увидишь 3 шпильки на М6. Дальше, слева и справа снизу, там 2 болтика на М6. подлезть можно торцевім ключем или головкой. Болт в бардачке, болт под кожухом подрулевых переключателей. и есть тяга с печки на панель, посередке, внизу. но может ее и не быть.
Romanych2008
10.08.2012, 22:19
Машинка супер. Молодчага. Читаю и удивляюсь вашему терпению. Красавец. Жду продолжения
Спасибо...Ну для себя ж делаю! :-) На входных надо закончить... в след. субботу на море. так что скоро будут фото готового (очень надеюсь!) :-)
Спасибо!)) завтра буду ломать торпеду)
Romanych2008
10.08.2012, 22:40
Спасибо!)) завтра буду ломать торпеду)
;-) гы. ломать не строить! )))я перед установкой родной старой - все стыки проклеивал антискрипом. тишина сразу стала
Я тоже хочу проклеить.
Завтра поеду на базар искать длинные шпильки для литья и куплю обесшумку и анти скрип, буду проклеивать по чуть-чуть
Romanych2008
11.08.2012, 22:35
И так!!!!! Сегодня машинка завелась! все работает как надо. :) теперя дворник с реле-времени. оставил опелевский. реле поворотов работает тише, тоже оставил опелевское. все копочки светяться, приборка приятно горит. красота. Заработало все сразу, при том, что паял по схеме и с помощью тестера. Завтра сборка. Остался главный вопрос - прикрепить тросс спидометра к коробке. пока не знаю как! :-(
Остался главный вопрос - прикрепить тросс спидометра к коробке. пока не знаю как! :-(
возьми наш трос вкрутив КПП. если по квадрату он в жопель подходит то замечательно. вместо гацки ипользовати изоленту. ну это как вариант)
arhangel.nikopol
12.08.2012, 08:16
Подрулевые переключатели совпали с нашими по оцифровке на колодке? А то сравнивал схемы и заметил что на переключатели дворников несколько клем не совпадают а переключатель поворотов и света фар вроди совпадает.
Кнопку под вакуумник осилил?
Romanych2008
12.08.2012, 10:12
возьми наш трос вкрутив КПП. если по квадрату он в жопель подходит то замечательно. вместо гацки ипользовати изоленту. ну это как вариант)
Приветсвую. Спасибо, попробую, но изолентй крепить не хо.((( если ничего не придумаю, так и поступлю. :-)
Romanych2008
12.08.2012, 10:14
Подрулевые переключатели совпали с нашими по оцифровке на колодке? А то сравнивал схемы и заметил что на переключатели дворников несколько клем не совпадают а переключатель поворотов и света фар вроди совпадает.
Кнопку под вакуумник осилил?
я сначала тоже заметил чт номера одинаковые практически, но когда начал тестером мерять, клемы с тавровскими не совпадали. не смотри на обозначения, луччше прозванивай тестером.так надежнее.
Под вакуумник - это на циркуляцию воздуха в салоне? у меня один штуцер обломан. пока без этой функции. может со временем электрический привод поставлю.
arhangel.nikopol
12.08.2012, 10:27
я сначала тоже заметил чт номера одинаковые практически, но когда начал тестером мерять, клемы с тавровскими не совпадали. не смотри на обозначения, луччше прозванивай тестером.так надежнее.
Под вакуумник - это на циркуляцию воздуха в салоне? у меня один штуцер обломан. пока без этой функции. может со временем электрический привод поставлю.
Спасибо за совет!
Romanych2008
12.08.2012, 21:51
Ну в общем практически все готово. остались некоторые мелочи. но это доделается попутно. Заказал сегодня датчик температуры. Натягивал чехол на руль, и как на зло сломал подрулевой поворотный! :-( заказал и его. Вылезли некоторые траблы, а именно:
- после всех установок не хватает тросика на заслонку, которая закрывает-открывает радиатор печки.
- патрубки по воздуху с водительской стороны надо будет делать самому.
- короткая тяга на заслонку центрального воздуховода, удлиннять.
arhangel.nikopol
13.08.2012, 01:12
А печку по ближе подвинуть не получится?
Romanych2008
13.08.2012, 06:42
не. печка стоит оптимально именно сейчас. патрубки переделать не проблема. а вот с тросиком надо что-то думать
Серега[sab]
13.08.2012, 12:58
Красавчик
Romanych2008
13.08.2012, 15:59
;1874395']Красавчик
Пасиб. почти осилил. :-)
arhangel.nikopol
13.08.2012, 20:08
С тросиком что то придумал? Может подлиннее с какого то опеля отдобыть?
Romanych2008
13.08.2012, 21:28
С тросиком что то придумал? Может подлиннее с какого то опеля отдобыть?
у меня лежит астровский трос, но его труднее сделать, чем тавровский. Мне идею подкинул SeregaTavria. Буду вытачивать переходничек под тавровский трос. переходничек должен сесть на астроприборку.
Romanych2008
13.08.2012, 21:33
Итак - первые впечатления... Во-первых внешний вид конечно супер. Также улучшилась управляемость благодаря опелевской рулевой колонке. Когда садишься внутрь - забываешь что ты в таврии, пока не посмотришь на карты дверей. Надо что-то придумывать со временем. Печка дует отлично и тихо. Реле поворотов практически не слышно. тепрея есть реле на стеклоочистителе... красота. ТОлько что ехал домой, загорелась лампа зарядки! :-( то ли после дождичка где-то шото пропало, или еще что-то! завтра заведусь - посмотрю. если не исчезнет - после работы в гараж... Пока в общем одни положительные эмоции.
Романыч, привет! Сделай пожалуйста еще несколько фото установленной торпеды с разных ракурсов :)
Romanych2008
14.08.2012, 11:44
Романыч, привет! Сделай пожалуйста еще несколько фото установленной торпеды с разных ракурсов :)
Привета, дорогой! хорошо. сегодня буду в гараже играться с датчиком бенза. взял нивовский. и сделаю фото. с правой стороны все четко стоит! с левой немного некрасиво. марафет буду наводить после приезда с моря
Romanych2008
15.08.2012, 00:00
немного фото как и обещал.
http://s05.radikal.ru/i178/1208/3c/e31ca5877f2d.jpg
http://i068.radikal.ru/1208/ad/f5cb6f71de03.jpg
http://s018.radikal.ru/i506/1208/a1/9f8b0c0fdc42.jpg
http://s06.radikal.ru/i179/1208/6e/97969a2ab395.jpg
http://s61.radikal.ru/i172/1208/56/30888d89ba44.jpg
http://s60.radikal.ru/i169/1208/68/e735cbc057a6.jpg
http://s018.radikal.ru/i511/1208/f7/d01a82ad2635.jpg
arhangel.nikopol
15.08.2012, 05:26
На опель форуме продаются тросики печки с вектры, может они длиннее будут?
http://www.opel-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=189102
А можеш сфоткать в месте прилягания торпеды в раене лобового стекла и стоек?
Romanych2008
15.08.2012, 06:56
На опель форуме продаются тросики печки с вектры, может они длиннее будут?
http://www.opel-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=189102
А можеш сфоткать в месте прилягания торпеды в раене лобового стекла и стоек?
Ок. постараюсь сегодня сделать! СПасибо за ссылку. ща поглядим.
Только что отогнал машинку на тонировку. В 11 забираю! :-)
Romanych2008
15.08.2012, 06:57
Тросики не подойдут! Крепление не такое. :-( Печалька
Romanych2008
15.08.2012, 11:50
Машинка забрана! Тонировка что надо! как хотел. не темная и не светлая. :-) боковухи не тонировал специально. фото вечером! :-)
Romanych2008
15.08.2012, 21:10
ПРошу прощения, фото не получились! телефон сел! :-( заФтро исправлюсь.
Romanych2008
16.08.2012, 18:15
Фотки по зазорам. по середке есть небольшая щел, если смотреть прям из-под лобового! Буду заделывать позже. Дальше двигать не хотел, так как пришлось бы больше резать воздуховоды. Если смотреть с улицы, тоже заметно, н все будет заделываться.
Последняя фотка - фотка полосы тонировки! боковины не получилось сфотать! машина в гараже, без генератора. не затолкаю под бугорок.
http://s53.radikal.ru/i142/1208/d6/3fccfd71bcae.jpg
http://s44.radikal.ru/i103/1208/52/d991856c8ae0.jpg
http://s010.radikal.ru/i313/1208/12/e5ad21ea137c.jpg
http://s44.radikal.ru/i106/1208/85/c30535e37333.jpg
http://i062.radikal.ru/1208/09/e58aa9b09ddc.jpg
http://s009.radikal.ru/i309/1208/b2/4f301a839745.jpg
http://s017.radikal.ru/i408/1208/7a/f8e66760c3bb.jpg
Romanych2008
17.08.2012, 23:16
Сегодня забрал переходнички на датчик температуры в двиг и на спидометр! Температуры сделать не успел. Спидометр подключил! показывает точно! сравнивал с жпс. также получил сегодня выпрямитель на гену. все установил и машинка снова ожила. завтра последние штрихи перед морем - установка опель-датчика температуры и переобуть перед в новую резину.
arhangel.nikopol
19.08.2012, 16:37
Сегодня забрал переходнички на датчик температуры в двиг и на спидометр! Температуры сделать не успел. Спидометр подключил! показывает точно! сравнивал с жпс. также получил сегодня выпрямитель на гену. все установил и машинка снова ожила. завтра последние штрихи перед морем - установка опель-датчика температуры и переобуть перед в новую резину.
По какому принципу делался переходник на датчик температуры и с какого опеля датчик? Уже поставил? Как показания?
Romanych2008
05.09.2012, 11:24
По какому принципу делался переходник на датчик температуры и с какого опеля датчик? Уже поставил? Как показания?
Привет! ТОлько заглянул сюда. Был на морях. Переходник - делаешь фальшдатчик тавровский из бронзы, только в нем отверстие резьбовое под датчик. и все. Когда брал датчик - сказали что такой есть практически на всех опелях. их там не один стоит. цена 40 грн. Показания - 83-85 градусов. катался по Крыму, поднималась температура до 87 де-то. но у меня датчик включения вентилятора обдува стоит вроде на 86 градусов (точно не помню).
SASHOK&S
07.09.2012, 17:57
стойки лобового в салон возьми новые они к низу пузатые и в углу отой ямы не будет, вид гораздо приятнее
стойки лобового в салон возьми новые они к низу пузатые и в углу отой ямы не будет, вид гораздо приятнее
+1!
Славутовские стоички я тоже покупал под это дело!:yes:
Romanych2008
07.09.2012, 23:17
to SASHOK&S & Бука:
спасибо! не знал что они отличаются! спрошу у наших разборщикАФ, может шо-то подсунут!
Romanych2008
07.09.2012, 23:39
Ну теперь небольшой отчетец по отпуску. Поехали под Севастополь на мыс Фиолент. ПРобыли 11 дней. Погода в принципе была замечательная, только 2 дня были не совсем удачные. В один лил сильнейший дождь, в следующий было пасмурно и ветренно. В целом отдохнули отлично! Весь пробег получился около 1850 км. От дома до Фиолента 750км. Ездили 2 раза в Ялту, около 3х раз в Севастополь. Моим очень понравилось, тем более что они там были первый раз! все время отдыхали в Алуште. На обратном пути заехали в Алушту, погуляли по набережной, заехали в Алуште на винный завод, купили вина и винограда. По пути также затарились арбузами и дынями. Расход вышел где-то 6,3-6,5л.В Севастополе видел 2 или 3 таврюхи на 8ой ходовке (или выше), хорошо сделанные, ухоженные. К сожалению пересечся не получилось. Ну и несколько фоток.
http://s019.radikal.ru/i636/1209/d9/ce0d7978edcf.jpg
http://s014.radikal.ru/i329/1209/09/a4c9591709df.jpg
http://s003.radikal.ru/i201/1209/64/85b76123e690.jpg
http://s017.radikal.ru/i419/1209/d8/0d949fa1434d.jpg
http://s019.radikal.ru/i623/1209/c1/42e08ff2ed16.jpg
http://s019.radikal.ru/i616/1209/f5/e8ef3c8946f5.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/1209/35/ac7c0a2bc3a3.jpg
http://s016.radikal.ru/i335/1209/e9/4cecc317272b.jpg
http://s017.radikal.ru/i400/1209/80/49864c3be859.jpg
http://s60.radikal.ru/i167/1209/4a/417946f1d3a7.jpg
http://s019.radikal.ru/i637/1209/d9/69ca301cf480.jpg
Серега[sab]
08.09.2012, 16:42
Прикольно :) красивые фотки
Romanych2008
08.09.2012, 16:54
;1914435']Прикольно :) красивые фотки
пасиб. это так - повыбирал! ))
Romanych2008
19.09.2012, 00:17
Сегодня забрал стойки передние OSB. Чтобы в будущем модно поставить ланосовые вставки.
+1!
Славутовские стоички я тоже покупал под это дело!:yes:
to SASHOK&S & Бука:
спасибо! не знал что они отличаются! спрошу у наших разборщикАФ, может шо-то подсунут!
Запостю и тут на всякий случай :)
http://i.piccy.info/i7/12dbfed83005e289606f7de27dd626e8/4-44-1205/55943211/Foto-0016_2_800.jpg (http://piccy.info/view3/3483168/41c4e1425f93634000675701c255c145/1200/)http://i.piccy.info/a3/2012-09-18-06-06/i7-3483168/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-09-18-06-06/i7-3483168/566x755-r)
http://s018.radikal.ru/i511/1208/f7/d01a82ad2635.jpg
ПТФ тебе нада...
Romanych2008
19.09.2012, 12:07
Макс, та есть! все лежит и ждет время установки. времени нет! шабашка срочная. тем более еще не решил, хочу туда поставить светодиоды 10Вт, для дальнего! И чтоб поставить надо бампер снять, буду эпоксидкой крепить шпильки и на них уж ставить фары
Romanych2008
02.10.2012, 07:05
Всем привет! Ну что! Машинка ездит без приключений. Торпеда радует. Чтобы поменять передние стойки пока нет времени! :-( И собственно денеХ. Жду зарплаты. Поменяю и поеду на развал.
Серега[sab]
02.10.2012, 08:50
Мужиииииик :D
Сегодня забрал стойки передние OSB. Чтобы в будущем модно поставить ланосовые вставки.
будущее наступит очень скоро
Romanych2008
02.10.2012, 17:06
будущее наступит очень скоро
:-) да я собсвенно покупал эти стойки только ради вставки ланос-вставок. были б чисто "сапоги" - купил бы. а так пришлось все гамузом брать. с другой стороны не ставлю еще и потому, что думаю, может сразу туда кинуть "бильштейн". У меня разборных стоек полно - 2 пары, + одна пара на машине еще стоит, но все нерабочие. :-(
Также есть еще задние, пары 2. есть вазовские перед и зад...
У нас на рынке валом сапогов
Romanych2008
02.10.2012, 22:38
У нас на рынке валом сапогов
ну, к Вам же еще попасть надо... :-) не ближний свет! у нас вообще не слішали о таких. смотрят как на дурака...
getman2105
04.10.2012, 22:32
Привет. Классная машинка получилась, аккуратно выглядит. Но как почитал сколько мучений было.... аж перехотелось покупать)))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot