PDA

Просмотр полной версии : Таврия 1,1, 94г.в.

Страницы : [1] 2 3

Romanych2008
21.07.2011, 20:03
Всем привет!
И так, наверное пора и мне обзавестись бортовичком!
МаФЫнка: Таврия 1,1; 1994г. рождения.
Была куплена в октябре 2007, после неизвестно какого числа хозяев, с НАИВНЫМ пробегом на счетчике в 27000км. :-) Это была моя первая машина. Ну собственно почему была, а она до сих пор есть и благополучно существует.
Изначально, мысли были - вот как буду машинку покупать, все что угодно, но только не таврию. Но когда пришло время к покупке, была ТРЕЗВО оценена возможность покупки, ну и выбор пал на таврию конечно же - из соображения цены и доступности деталей, а так же возможности ее самостоятельно доделать. :-) Ну и обошлось мне она в 1500 уев. На то время по курсу 5 еще. что я считал довольно нормальным вариантом.
При покупке машины не знал даже где находиться карбюратор, Но благодаря 6 годам езды и ремонта мотоциклов - знакомство с устройством машины пошло гораздо быстрее и интереснее. К сожалению нет фото первоначального вида машины. Ну собственно машинка - как машинка, кузов, 4 колеса, руль! :-)
Конечно не обошлось без кривых ручек предыдущих хозяев в проводке машины. Последний хозяин в салоне предпочитал не убирать, поэтому выгреб кучу пыли, грязи, выстирал на первое время чехлы на сиденья. Благодарить его, хоть не курящий попался.

Romanych2008
21.07.2011, 20:05
Ну и началось...
Буквально на следующий день установил ЦЗ и сигнализацию. Ставил пока на сервисе, где и отметился, угодив передним правым колесом в яму! :-) Из последствий - раздавленный колпак на колесе.
Затем поменял свечи, высоковольтные провода, ремни ГРМ и генератора.
Буквально через недельку взял магнитолу Pioneer. Потому как ездить без музыки в машине не представлялось возможным, а так же поменял чехлы на сидухах.
После первой поездки в Донецк (100км от нашего города) было принято решение о немедленном переходе на ВАЗ ходовую... При 85км/ч машинка внутри вся тряслась как бешенная.
Все было куплено в Харькове на рынке Лоск, вышло на 1200грн дешевле, учитывая бенз. Заказаны переходники. Катался по городу, выбирал диски.
Ставил все самостоятельно. На задние колеса ушло часа 2. На перед - практически весь день (пришлось заодно поменять шаровые и саленблоки на рулевых тягах). На мой взгляд - вышло довольно не плохо на вид. Ну а на качество торможения и езды - неописуемый восторг! :-) Никаких проблем не было не при установке, не при регулировке развала и тормозов.

Romanych2008
21.07.2011, 20:11
По сей день наездил на ней тысяч 120. 5 тысяч назад поменял двиг целиком. Подвернулась возможность, почему бы не использовать. Поставил, который прошел всего 13000. Работает мягко и приятно...
За это время много чего поменяно и сделано - более значимое (не считая вышесказанного): замена штатных сидений на Маздовские (благодаря User-King), один раз делалась коробка, менялись все стойки (тысяч 50 назад), стартер и генератор поменяны.

Romanych2008
21.07.2011, 20:13
Ну вот теперь пришло время кап. ремонта кузова. Был ударен до меня. Разность в диагоналях кузова - 4см. Ну и пол под ногами начал превращаться в решето, как и багажник. Косынки на задней стенке кузова, оторвались уже совсем. Багажник закрывается с трудом. надо сместить его влево чтоб закрылся. ну и доп. страховка - резинка изнутри! :-)

Romanych2008
21.07.2011, 20:34
На данный момент уже закуплены краска, грунтовки, шкурки - ну все, что требуется. По металлу - достал второй кузов, практически новый, жаль без доков - будет донором... Ну и конечно же, как и каждого тавролюбителя начинают посещать мысли - а чтобы еще взять - чтоб сразу за один раз и поварить, и покрасить, и потюнинХовать. Ну опять же - все упирается в деньХи, мать их...
На данный момент пока машинка в процессе разборки докупается следующее:
- славутокапот;
- петли, замок с ланоса, трос капота (спасибо alexandr38);
- шильды на родную маФЫнку (спасибо Frud);
- заказаны в "Розвытке" бампера и пороги;
- сегодня заказаны зеркала с BMW (очень жаль что Serega_F пропал, пришлось почти по всей Украине обзванивать разборки);
- думал о люке - но к сожалению после замены сидений поставить будет невозможно, цепляться буду головой за него, и по бюджету - не потяну уже!

Aprox
22.07.2011, 08:54
А зачем славутокапот ? Чем он лучше ? Или просто нравится ?

Romanych2008
22.07.2011, 11:24
А зачем славутокапот ? Чем он лучше ? Или просто нравится ?

Ну во первых нравится, а во вторых из Тавровского капота нельзя зделать аллигаторное открывание. В связи с этим принято такое решение.

Aprox
22.07.2011, 11:45
С аллигаторным открыванием тоже не всё просто - с одной стороны удобство доступа в подкапотное пространство, а с другой - у меня знакомый на восьмёрке получил капотом по лобовому стеклу при скорости 80 км/ч, с его слов, ощущения не из приятных и ремонт машины получился недешевым...

Romanych2008
22.07.2011, 12:51
С аллигаторным открыванием тоже не всё просто - с одной стороны удобство доступа в подкапотное пространство, а с другой - у меня знакомый на восьмёрке получил капотом по лобовому стеклу при скорости 80 км/ч, с его слов, ощущения не из приятных и ремонт машины получился недешевым...

Просто много случаев, когда при аварии родной капот въезжает в салон, кронштейны улавливающие не выдерживают. Я конечно не собираюсь испытывать машинку в аварии, но всегда есть всречные машины, за которыми сидят не всегда адекватные водители. Лучше ремонтировать машинку, чем здоровье.

Aprox
22.07.2011, 13:04
Тоже правильно, тем более, что есть еще спорт-замки... ))

Romanych2008
22.07.2011, 13:10
Тоже правильно, тем более, что есть еще спорт-замки... ))

:-) да. но наверное это не все сразу... и так выходит сумма круглая....

Romanych2008
22.07.2011, 23:08
Кузов в принципе готов к сварке, но пока сварной не звонит, чтоб отогнать машинку, есть время на наведение красоты. Снял крышку головки, немного отполировал, на сколько хватило духу, рук и терпения. на выходных наверное не получится добраться до машинки... Очень жаль...

Romanych2008
24.07.2011, 18:31
Пока сварного нет, занимаюсь чисткой двига. Сегодня дотер крышку. Фуууух... А также почистил бензонасос (на сколько хватило сил и возможностей). Так же сделал ревизию трамблера. Вот что в итоге получилось.

Romanych2008
25.07.2011, 18:54
сегодня получены зеркала с bmw, как и хотел с подогревом и электрорегулировкой. Теперь будем разбираться - как их подключить к джойстику.
Вот собственно выкладываю фото злополучного джойстика. но вроде разобрался. сегодня если получится попробую подключить и покрутить.

RAVC
25.07.2011, 21:27
Во сколько обошлась такая красота? И где покупал??

Romanych2008
25.07.2011, 23:46
Во сколько обошлась такая красота? И где покупал??

Красота обошлась в 500грн, плюс пересылка 17грн. Заказывал на разборке в Симферополе. Самый дешевый вариант. Конечно зеркала не в суперском качестве, но я и заказывал под покраску. Поэтому мне все устраивает!))) Одна вот проблема - джойстик с bmw, но разъемы другие. пока не нашел схему подключения...

Бука
27.07.2011, 10:29
Сколько обошлись бампера на "Розвытке"?
Как это он тебе их без установки забарыжил?
обычно он их только с установкой тули!

Romanych2008
27.07.2011, 11:39
Сколько обошлись бампера на "Розвытке"?
Как это он тебе их без установки забарыжил?
обычно он их только с установкой тули!

Ну не знаю... :-) Честно сказать вполне адекватный человек... Договорились без проблем вообще. ПОзвонил я, сказал что живу в Донецкой обл., приехать возможности нет, машина разобрана, поставлю и доработаю крепежные места сам. Ну он сказал, что без проблем все сделают и отошлют. В конце недели или в начале следующей должны прислать передний. По мере возникновения вопросов он звонит, расспрашивает. На данный момент только положительные впечатления. По цене отпишу в личку.

KULISH
27.07.2011, 12:05
А подскажи, как-чем крышку полировал.

Romanych2008
27.07.2011, 13:38
А подскажи, как-чем крышку полировал.

о-о-о. это долгий и, мл@ть, геморройный процесс. Сначала все отмыл в бензинчике с помощью зубной щетки. Потом обсмотрел, нет ли глубоких задиров или раковин после литья, например на плоских поверхностях где можно долезть болгаркой - то легче ею, прикрутив насадку на которую цепляется наждачка. Сначала грубой - де-то №60. Если особых задиров и раковин нет, то можно сразу 180. После я полировал 240, до тех пор, пока не было видно следов от 180. А уж потом №500. Если есть болгарка, то модно сразу после 60 сделать 240. но опять же смотреть по месту.
После 500 - войлок, полиролька (название не помню, вроде "Темп" - буду в гараже - гляну) и вперед. если есть болгарка - ваше счастье... :-) Все это продолжается е один час. Если считать по часам - у меня ушло около 8 наверное (не за один день тер). Но конечно если присмотреться сблизи - то грехов много!

Romanych2008
31.07.2011, 22:24
Итак, сегодня выпало немного свободного времени, которое я посвятил конечно маФынке. Была сделана ревизия стартера и генератора. все вычещено, зачищены все контакты, собрано обратно. Добрался до печки, вымыл, почистил, снял крыльчатки, буду мыть дома, так как в гараже с водой напряг. Так же пофоткал машинку полностью разобранную.

Romanych2008
12.08.2011, 20:12
Сегодня получил передний бампер от "Розвытка". Сделано хорошо. Буду жать остального... Фотки постараюсь сделать завтра, если попаду в гараж.

Радость от бампера скоро ушла мгновенно. Позвонили друзья, сегодня похоронили хорошего знакомого. Разбился позавчера под Чугуевом... А было то всего 22 года!...
Пусть земля тебе будет пухом... Останешься на всегда в наших сердцах!..

Бука
13.08.2011, 10:33
Соболезную о потери знакомого.

Romanych2008
13.08.2011, 12:27
Соболезную о потери знакомого.

Спасибо большое! Всегда тяжело терять друзей, знакомых. Особенно когда еще жить и жить...

Romanych2008
13.08.2011, 21:14
И так. Наконец-то добрался до гаража с фотиком. Все по порядку.

Часть 1.
Выше писАл, о зеркалах и джойстике. так вот оказалось, что джойстик к этим зеркалам не подходит. И вот начала болеть голова, что ж делать?.. Но как говорится, мир не без добрых и замечательных людей. в теме про продажу зеркал, которую писАл Serega_F нашел человека - ник FURIK, у которого зеркала не подходили под 6-ти пиновый джойстик. Путем тщательного изучения схемы моего джойстика выяснилось, что мой джойстик подходит для его зеркал, ну и наоборот, имеющийся у него - требуется мне. Обмен был произведен немедленно! :-) теперь оба мы счастливые обладатели требуемых джойстиков! :-)

Romanych2008
13.08.2011, 21:22
Часть 2.
В течении этой недели вымыл коробку передач снаружи, конечно почистил и как мог отполировал... так же был заменен выжимной подшипник. Сегодня собрал коробку и двиг.
Почистил балку двигателя, на которую крепятся подушки и сверху вскрыл антикором. АНтикор в виде спрея - потому легко и равномерно наноситься на поверхность.
ПОлучил перелдний бампер на фото. Сделано - нормально, по крайней мере намного лучше чем пластиковый тюнинХ на рынке...
Вчера заказал белые передние повороты, решетку капота (под дворник) Славутовкую и решетку радиатора Славутовскую. Пришло сегодня, но забрать не успел! :-( ждем-с понедельника!

SeregaTavrija
13.08.2011, 22:18
ух как отполировал, чем полировал? колись) моя пока не собрана может тоже полирну если делать нефиг будет)

Romanych2008
14.08.2011, 10:57
ух как отполировал, чем полировал? колись) моя пока не собрана может тоже полирну если делать нефиг будет)

:-) полировал ручками. сначала бензинчик + зубная щетка - вымыл двиг. там где есть ровная плоскость полировал сначала наждачкой в сторону уменьшения шершавости, а потом пастой. а остальную поверхность - нашел для дрели мягкий ершик. сначала им, а потом тоже пастой и ручками...

Romanych2008
18.08.2011, 00:57
И так, наконец-то заФФтро машинка едет к сварному...
Сегодня преобрел пленочку матовую и поклеил корпус фар изнутри. Теперь ожидаю пленочку на тонирование фар. пара фоток самой пленочки и одной пока что фары.

Бука
18.08.2011, 11:15
А чё зеркальным оракалом не захотел поклеять?
Я серебристой краской задувал!

Romanych2008
18.08.2011, 11:49
А чё зеркальным оракалом не захотел поклеять?
Я серебристой краской задувал!

Не. зеркалкой сразу отпал вариант!!! не знаю. ненравится мне! :-( а этим получилось очень норм... вечером постараюсь поставить стекло.

Сегодня отвез машинку... УРА!!! Дело сдвинулось с мертвой точки! :-)

Бука
18.08.2011, 11:52
а мне наоборот - чёрный не нравится!
но на вкус и цвет... как говорится!;-)

Romanych2008
18.08.2011, 11:56
а мне наоборот - чёрный не нравится!
но на вкус и цвет... как говорится!;-)

:-) аха. сначала думал покрасить краской черной, потом поклеить глянцем. но тут подвернулась матовая... очень класс. мне понравилась пленка!!! и результат!!!прикладывал стекло... вид норм! :-)

Romanych2008
19.08.2011, 00:33
одна фара готова, на второй сохнет герметик. вот что получилось.

Romanych2008
13.09.2011, 23:16
Сегодня был у сварного. завтра последние штрихи. жаль фоток нема. :-( поварена на славу. переходим к подготовке к покраски.

Romanych2008
06.10.2011, 00:05
машинку сегодня начали красить. на следующей неделе надеюсь забрать. к сожалению фотки сделаю после покраски. в мастерской бываю все время без фотика. Выбирал цвет краски по бумажкам, открыли банку и вынесли на солнышко - очень понравился цвет. будем надеяться что на машинке будет смотреться еще лучше. Краска Mobihell, цвет Mazda.

Romanych2008
08.10.2011, 18:52
Для M@xim выкладываю пока что 2 фотки ложе под запаску. позже будет больше фоток. Макс, ны я думаю что более менее понятно станет

m@xim
08.10.2011, 20:51
Для M@xim выкладываю пока что 2 фотки ложе под запаску. позже будет больше фоток. Макс, ны я думаю что более менее понятно станет

Спасибо! На этих выходных в гараж не попаду, может на следующей неделе дело сдвинется.

Romanych2008
14.10.2011, 22:36
Итак!!! Ура. Сегодня забрал машинку с покраски. Пока машинки не было - мне помагал передвигаться мой двухколесный друг - первое фото. Фото машинки не очень удачные. на уличе сфоткать не получилось, много воды. поэтому машинку буквально ЗАНОСИЛИ вдвоем. Цвет фотик не передает. в реальности совсем другой... Сегодня за 3 часа работы успел сделать следующее:
- уложить на крышу вибру.
- затем сверху положить шумку заводскую,
- начал клеить потолок, успел приклеить только где-то 1/3.
Ну и собсвенно фото:

Romanych2008
16.10.2011, 00:45
Сегодня полдня провел с любимой машинкой! :-) За сегодня сделано:
- наклеены шильды от уважаемого Frudа.
- установлены задние боковые стекла. делалось первый раз - но получилось сразу и без проблем.
- установлено стекло на ляду. поставилось с третьего раза... пока выбрал с какого угла правильно начинать.
- на левом заднем крыле сделана шумо-виброизоляция. покупал 2 в 1. Визол i8. Честно сказать не доволен... посему на двери буду докупать листы чисто виброизоляции...
- продолжил натягивать потолок. завтра в планах закончить натяжку потолка спереди и установить лововое стекло.
Лишних рук к сожалению нет. делаю сам. очень неудобно натягивать потолок. не хватает хотя бы одной руки! :-)

Romanych2008
16.10.2011, 21:33
Очередной день проведенный с машинкой! К сожалению фотик забыл дома. пришлось фоткать на телефон! Сегодня натянул полностью потолок. Делал сам, есть несколько грехов, но не слишко м заметно. Думаю для первого потолка - пойдет! :-) Вставил лобовуху. Благо подскочил друг, вдвоем вставили за 3 минуты. Установлена решетка капота Славутовская (на фото). поставил уплотнитель на двери. предварительно смазав его мовилем. Вроде капашился целый день, а сделано мало! много времени уходит на подготовительные работы!

Antonyo
17.10.2011, 17:07
замечательно получается. удачи с ремонтом!!!

Furik
17.10.2011, 18:22
ручная сборка...маладец..

Romanych2008
17.10.2011, 19:10
:-) спасибо, друзья-соратники! вот кто полностью понимает... думаю скажу общее мнение, всегда приятно, когда человек вкладывает всю дУшу в работу, в машину... вот сколько читаю бортовиков - всегда приятно... :-)

SeregaTavrija
17.10.2011, 19:19
:-) спасибо, друзья-соратники! вот кто полностью понимает... думаю скажу общее мнение, всегда приятно, когда человек вкладывает всю дУшу в работу, в машину... вот сколько читаю бортовиков - всегда приятно... :-)

+1
купить мерседес можно, но это будет просто транспортное средство. а машину которую собрал сам это уже как член семьи)

izac
17.10.2011, 19:31
Romanych2008 вот что за не везение , почему я не в Донецке ) помог бы да и может научился многому (((

Romanych2008
17.10.2011, 19:36
+1
купить мерседес можно, но это будет просто транспортное средство. а машину которую собрал сам это уже как член семьи)

да-да-да... большинство конечно не понимает таких как мы!!! :-) просто если человек любит колупаться в машине, то для него как раз и будет это то самое счастье... а за то вот Серега, согласись, как прохожие потом реагируют на таврию классно сделанную. всякая иномарка позавидует такой реакции. :-)

Turok
17.10.2011, 19:38
много времени уходит на подготовительные работы!
+ сто))))
Сам когда движок собирал думаю да че там прийду с работы за час все сделаю еще и выехать успею, нада было поставить карб бензанасос и трамблер в итоге на такие мелочи как прокладки герметики, метки, ушло часа 3:wall:

Romanych2008
17.10.2011, 19:38
Romanych2008 вот что за не везение , почему я не в Донецке ) помог бы да и может научился многому (((

во-первых спасибо за предложение... такое нынче редко встретишь. но я от Донецка еще 120км. Для того чтоб учить я еще далеко не созрел. но что знаю, с удовольствием показал и рассказал... но если есть желание, научишься и без учителей.

Кстати, к своей машинке сегодня не попал. на работе с...и задержали...

Romanych2008
17.10.2011, 19:42
+ сто))))
Сам когда движок собирал думаю да че там прийду с работы за час все сделаю еще и выехать успею, нада было поставить карб бензанасос и трамблер в итоге на такие мелочи как прокладки герметики, метки, ушло часа 3:wall:

да. оно ж тоже вроде и мелочь, но опять же. делаешь же для себя. поэтому все вылизываешь... и опять времечко уходит! :-)

SeregaTavrija
17.10.2011, 20:49
да-да-да... большинство конечно не понимает таких как мы!!! :-) просто если человек любит колупаться в машине, то для него как раз и будет это то самое счастье... а за то вот Серега, согласись, как прохожие потом реагируют на таврию классно сделанную. всякая иномарка позавидует такой реакции. :-)

эт точно) купить может любой дурак кредит взял и все. а сделать красотку уникальную трудно)

m@xim
18.10.2011, 09:29
Romanych2008 идею с аллигаторным капотом оставил?

Romanych2008
18.10.2011, 11:15
Romanych2008 идею с аллигаторным капотом оставил?

Макс, привет. :-) ты вот как чувствовал... ))) только вот хотел написать!!! оставил на данный момент... денеХ уже нет... поэтому со временем установлю петли и замки спорт. Кстати, не мог бы ты померять петли по шарнирам. то есть грубо говоря размеры сторон паралеллограмма. я на компе хочу попробовать что-то самодельное сотворить...

m@xim
18.10.2011, 11:23
Макс, привет. :-) ты вот как чувствовал... ))) только вот хотел написать!!! оставил на данный момент... денеХ уже нет... поэтому со временем установлю петли и замки спорт. Кстати, не мог бы ты померять петли по шарнирам. то есть грубо говоря размеры сторон паралеллограмма. я на компе хочу попробовать что-то самодельное сотворить...

а зачем? wint уже сделал аллигаторные петли на таврокапот. Тебе нужно только к ним докупить замок и тросик от ланоса + пару упоров от ляды таврии или славуты.

http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=1372865#post1372865

Проблема заключается в том, что ты покрасил уже машину...в принципе можно осторожно и так приварить. Мне приваривали крепеж на уже покрашеный капот.

Romanych2008
18.10.2011, 11:34
а зачем? wint уже сделал аллигаторные петли на таврокапот. Тебе нужно только к ним докупить замок и тросик от ланоса + пару упоров от ляды таврии или славуты.

http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=1372865#post1372865

Проблема заключается в том, что ты покрасил уже машину...в принципе можно осторожно и так приварить. Мне приваривали крепеж на уже покрашеный капот.

у меня капот славутошный! он же выше... будем пробовать аккуратно варить... упоры - не проблема... замок и тросик был - пришлось продать. очень нужны были деньги... но к весне думаю достану!

m@xim
18.10.2011, 11:43
у меня капот славутошный! он же выше... будем пробовать аккуратно варить... упоры - не проблема... замок и тросик был - пришлось продать. очень нужны были деньги... но к весне думаю достану!

блин...тупанул, извини. Петли померяю, если есть желание можно узнать кто еще продает петли под славуто-капот кроме Розвытка, причем намного дешевле. На замок от Ланоса подходит тросик капота от зубила...8-ка или 9-ка вроде, wint себе ставил.

Romanych2008
18.10.2011, 11:53
блин...тупанул, извини. Петли померяю, если есть желание можно узнать кто еще продает петли под славуто-капот кроме Розвытка, причем намного дешевле. На замок от Ланоса подходит тросик капота от зубила...8-ка или 9-ка вроде, wint себе ставил.

я тоже по возможности хожу заглядываю в иномарки, на каких стоят похожие на розвытковские петли... но также рассматриваю вариант самостоятельного изготовления. может получиться чуть переиначить. да и еще. сфоткай место крепления фар на переднем бампере, плиззз. мне ж их самому надо доделывать!...

m@xim
18.10.2011, 12:11
я тоже по возможности хожу заглядываю в иномарки, на каких стоят похожие на розвытковские петли... но также рассматриваю вариант самостоятельного изготовления. может получиться чуть переиначить. да и еще. сфоткай место крепления фар на переднем бампере, плиззз. мне ж их самому надо доделывать!...

ты имеешь в виду крепление ПТФ? у меня их тоже нет, буду лепить кронштйн к кузову.

Romanych2008
18.10.2011, 12:26
ты имеешь в виду крепление ПТФ? у меня их тоже нет, буду лепить кронштйн к кузову.

да. ПТФ. мдя... а ядумал только у меня нету крепления, так как подгоняю сам. а оно вот как....

m@xim
18.10.2011, 12:34
да. ПТФ. мдя... а ядумал только у меня нету крепления, так как подгоняю сам. а оно вот как....

я так понял он мог прикрепить на бампер только мелкие ПТФ или с креплением возле стекла...у меня WESEM, и они достаточно длинные.

Romanych2008
18.10.2011, 12:47
я так понял он мог прикрепить на бампер только мелкие ПТФ или с креплением возле стекла...у меня WESEM, и они достаточно длинные.

у меня тоже WESEM. но хочу попробовать прикрепить к бамперу... хотя... надо подумать и про крепление на кузов.

m@xim
18.10.2011, 13:14
у меня тоже WESEM. но хочу попробовать прикрепить к бамперу... хотя... надо подумать и про крепление на кузов.

нужно будет замутить планочку от телевизора к бамперу ,а на нее водрузить крепеж ПТФ.

Romanych2008
18.10.2011, 13:48
нужно будет замутить планочку от телевизора к бамперу ,а на нее водрузить крепеж ПТФ.

да. где-то так. как примастырю, сфотаю, отпишусь!

Romanych2008
18.10.2011, 20:30
Итак... День сегодня выдался честно сказать не очень. Весь день дождь, мерзко, мокро... Как всегда после работы направился в гараж.
Помыл заднюю балку, которую буду ставить. моя была согнута прошлым хозяином... Затем решил поставить замок на ляду. Мама замка стала сразу. А вот часть, которая на самой ляде... На ляде была вварена платина для жесткости места под замок. Так как до ремонта ляда жила своей жизнью. и создавала не очень красивую музыку.. Но сварщик по ошибке заварил отверстия под крепеж. Ну, думаю, руки есть, аккуратно высверлю новые отверстия. Как оказалось позже, он заварил и отверстия на самой ляде, что с резьбой...Резьбу нарезать естественно не получилось в сварке, даже на М8... поэтому отверстия были просверлены на 8,5 и стала задача закрутить замок. С одной стороны до гаечки я доставал пальчиками, а вот с другой - предстоял грандиозный секас... В общем после часа занимательных движений замок был прикручен. Также при подготовке соверщенно СЛУЧАЙНО задули мовилем правое заднее крыло, несмотря на то, что я говорил о вибре и шумке. Пришлось смывать. По локоть в этой дряне, все таки я ее победил. и поклеял вибро-шумку. Вот всего ничего и сделал за сегодня... зато сколько разных движений было! :-) фоток нет, так как особо ничего не поменялось.

m@xim
19.10.2011, 09:03
...Вот всего ничего и сделал за сегодня... зато сколько разных движений было! :-) фоток нет, так как особо ничего не поменялось.

Оно всегда так :) Главное что ты знаешь какой ценой это все далось. У меня почти вся машина собиралась с подобными нюансами...думал куплю новые детали, чтобы гемора с установкой небыло...а оно наоборот ;-)

Romanych2008
19.10.2011, 11:16
Оно всегда так :) Главное что ты знаешь какой ценой это все далось. У меня почти вся машина собиралась с подобными нюансами...думал куплю новые детали, чтобы гемора с установкой небыло...а оно наоборот ;-)

гы! Ну по поводу новых "КАЧЕСТЕННЫХ" запчастей, который становяться ПОЧТИ без доработки - можно наверно промолчать... наверное этим отечественный автопром, да и не только автопром, отличается - неспособностью сделать 2 одинаковые детали. а если вдруг получиться - то это чисто случайно ;-) ! это я уж знаю по собственному опту, так как работаю на машиностроительном заводе.

dimon.zp
19.10.2011, 11:55
надо зарисовать чертежик петель розвытковских и самому их сделать!

m@xim
19.10.2011, 11:58
надо зарисовать чертежик петель розвытковских и самому их сделать!

могу пофотать и померять свои :), но вроде как уже в Запорожье кто то продает их (кроме Розвытка).

Romanych2008
19.10.2011, 12:01
могу пофотать и померять свои :), но вроде как уже в Запорожье кто то продает их (кроме Розвытка).

да?. Макс, если чего услышишь, кто продает, можно ли купить через инет, маякни! а фотку скинь плиз

dimon.zp
19.10.2011, 12:12
да?. Макс, если чего услышишь, кто продает, можно ли купить через инет, маякни! а фотку скинь плиз

юра их продает но ценник вроде 300...
надо уточнить!

Romanych2008
19.10.2011, 15:54
мдя... Макс, по петлям - кинь фотку и размеры - спасибо.

Romanych2008
19.10.2011, 20:52
Сегодня на работе был до 6. поэтому времени на гараж осталось мало. На сегодня было задание - снять заднюю балку, так как она у меня удареная. прежний хозяин умудрился где-то отметиться... Срезу для населения вылажу 2 фотки обрабоки днища... ну и фотки согнутого места.
при откручивании всего лишнего, много времени потратил на трубки тормозов. открутил только с помощью газового ключа... ТАк как у нас в кооперативе экономия, мать ее, то свет у нас до 8ми вечера. Глянул - по времени успеваю поставить нужную балку. ну чего терять время, сказано-сделано. достал нигрольчик, чтоб смазать болты, и приступил. правую сторону закрутил сразу. а вот слева, упорно не хотела становиться на место дистанционная шаЁбочка. ну и как только я расположился леда рядом с машинкой, пыхтя и крягча пытаясь засунуть болтик до конца, выключили свет. на этом работа на сегодня закончилась! :-( доделка переноситься на заФФтро.

Romanych2008
20.10.2011, 22:06
За сегодня докрутил заднюю балку. теперь она ровенькая, аж приятно смотреть. так же поставил бак, заливную горловину. 3 и 4 фотка - как располагается нижа для запаски и бак - вид снизу. Ну и в принципе все. как всегда мелочи съеают много времени ]:-> пока найдешь болтики-винтики. пока смажешь нигролом.
наконец-то завтра получаю задний бампер с Розвытка... конец этой долгой эпопеи! Ура товариСЧи!

m@xim
20.10.2011, 22:27
...наконец-то завтра получаю задний бампер с Розвытка... конец этой долгой эпопеи! Ура товариСЧи!

Поздравляю!!! С тебя фотки :) Очень интересует качество изготовления и крепления к кузову.

Romanych2008
20.10.2011, 22:36
Поздравляю!!! С тебя фотки :) Очень интересует качество изготовления и крепления к кузову.

Макс, привет! Креплений к кузову нет... Так как изначально договаривался их делать я самостоятельно, чтоб не гнать туда машину. а если б он сделал, а тут бы не подошло, переделывать было бы хуже. По качеству, ну передний - более-менее. потороги такие же как и у тебя. только не грунтованные. завтра посмотрим на задний...

Romanych2008
21.10.2011, 21:45
продолжаем разговор...
сегодня получен задний бампер с Розвытка. УРА! Растался я с ним. На последок попросил смету за все. Пообещал. Посмотрим - совпадут ли статьи расходов и суммы.
Выкладываю фотки бампера. В целом Из всего, что я получил от Розвытка - это самое лучшее. Видно, что сделан недавно. И погрунтован. Передний какой-то затертый больше.
Конечно сразу возникли вопросы... Но надеюсь, многоуважаемый M@xim поможет советом.
Бампер приложил к машинке, подходит хорошо. По доработке получится минимум. Сразу хочу заметить, думаю, что готовился не к моей машинке, так как на одной стороне есть вырез под ребро на машинке, на второй его нет. Также просил с Розвытка не вырезать окна под лампы освещения номера. Но, как видим, уже вырезано... Далее, Макс, вопрос к тебе, так как видел, что ты установил бампер: на предпоследней и последней фотке есть буртик (1 и 2). Я так понимаю буртик номер 2 надо крепить к вертикальной задней стенке, а под буртик номер 1 делать подкладки и крепить его на штатные места бампера???
За сегодня с машинкой сделано не много. вытянул старый трос ручного тормоза, который идет непосредсвенно к колесам, поставил новый, предварительно его хорошо смазав. После сборки правого заднего колеса при ударе по колесу начало сто-то звенеть. пришлось заново разбирать и подгибать пружинки, которые идут от кожуха к колодкам. В целом медленно но уверенно продвигаемся!

m@xim
21.10.2011, 23:15
...
Выкладываю фотки бампера. В целом Из всего, что я получил от Розвытка - это самое лучшее. Видно, что сделан недавно. И погрунтован. Передний какой-то затертый больше.

Передний бампер скорее всего был сделан давно, мне он тоже сразу предоставил его, видать был запас. Мой задний хуже переднего...что то на него повлияло видать :).

...Также просил с Розвытка не вырезать окна под лампы освещения номера. Но, как видим, уже вырезано...

Так не парся, лампы не дорого стоят :) С ними лучше, сегодня включил посмотреть вечером.

Далее, Макс, вопрос к тебе, так как видел, что ты установил бампер: на предпоследней и последней фотке есть буртик (1 и 2). Я так понимаю буртик номер 2 надо крепить к вертикальной задней стенке, а под буртик номер 1 делать подкладки и крепить его на штатные места бампера???

Там где закрыта ниша под номер сверлишь через технологические отверстия в брусе около замка ляды отверстия в брусе и буртике. Крепится до установки фонарей. С нижним буртиком такой номер не прошел...я прикрепил планочки из пластика такой же высоты как и буртик. Закрепил все это дело стандатными креплениями таврического бампера, а сверху после того как надел бампер соединил саморезами. Понимаю, что получилось не совсем правильно...но зато надежно, да и не болтается он теперь. Завтра верчером выложу схему установки как делал я. По поводу болтов по бокам, я так понял он их не клеил? Если есть возможность заклей сам.

Romanych2008
22.10.2011, 06:57
Передний бампер скорее всего был сделан давно, мне он тоже сразу предоставил его, видать был запас. Мой задний хуже переднего...что то на него повлияло видать :).

Так не парся, лампы не дорого стоят :) С ними лучше, сегодня включил посмотреть вечером.

Там где закрыта ниша под номер сверлишь через технологические отверстия в брусе около замка ляды отверстия в брусе и буртике. Крепится до установки фонарей. С нижним буртиком такой номер не прошел...я прикрепил планочки из пластика такой же высоты как и буртик. Закрепил все это дело стандатными креплениями таврического бампера, а сверху после того как надел бампер соединил саморезами. Понимаю, что получилось не совсем правильно...но зато надежно, да и не болтается он теперь. Завтра верчером выложу схему установки как делал я. По поводу болтов по бокам, я так понял он их не клеил? Если есть возможность заклей сам.

Ну по поводу заднего бампера я так и представлял, что придется подкладухи делать. ну это не страшно. болты боковые он не устанавливал. такая была договоренность, но также было условие, что он эти болты присылает мне, + необходимый материал и эбокситку для крепления крепежа. На передний он болты прислал - но честно сказать, что учитывая то, что я не умею пользоваться сваркой, я бы сварил лучше. На задний ничего совсем не приехало. ни крепежа, ни материала. Но все же доплатить надо было. Я так предполагаю за грунтовку бамперов, вставку решетки в передний бампер, и установка луз. будем жать его смету.

Romanych2008
22.10.2011, 20:24
В догонку к последнему сообщению для Макса. Боковые крепления буду использовать как и таврические. то есть куплю болты на бампер и поставлю. как по мне так надежнее.

Romanych2008
22.10.2011, 20:33
За сегодня после рабочего дня двинулся в гараж. Доклеил изнутри капот вибро-шумкой. Затем приехал коллега по работе, попросил помочь с замком на водительской двери ВАЗ 2110. Пришлось снимать облицовку... Руки у коолеги не из нужного места растут. поэтому пришлось делать все самому... потратил час! :-( нелюблю когда вот так планы ломаются. (((
Затем протянул задний жгут проводки и начал подгонять бампер. В целом скажу, что в подгонке того бампера нет ничего сложного. просто надо аккуратно и терпеливо все сделать! сегодня полностью не успел подогнать бампер. осталось поделать отверстия под крепеж. Ну в целом уже смотриться неплохо!

Turok
22.10.2011, 21:55
Поменяй обязательно стекла на фонарях.

Romanych2008
23.10.2011, 00:19
Поменяй обязательно стекла на фонарях.

:-) да вот тут делема... дело в том, что на старых задний ход сделан светодиодный... хотелось бы его оставить. но сам понимаю, что все остальное выглядит плохо... так что еще окончательно не решил... а вообще хочу перейти на альтернативную оптику...

Romanych2008
23.10.2011, 21:36
Сегодня погодка благоприятсовала работе! Светило солнышко, даже было немного жарковато. Сегодня решил заняться дверями. уложил вибру и шумку. правда перед этим пришлось мовиль отодрать. но зато теперь звук совсем другой... успел поставить замок на пассажирскую дверь, на водитеьскую - только ручку... приклеял заднюю обшивку. Успел промазать шовным герметиком оставшиеся щели. Вот и закончился день... Но все равно приятно - мы с машинкой медленно но уверенно идем к финишу! :-)

Romanych2008
27.10.2011, 22:01
давненько не писал! аж 3 дня... вчера на пассажирской двери вставлял стекло... прошло все успешно... все собралось и работает! единственное что - надо поменять уплотнение нижнее. Заказал. должно приехать или в субботу, или в понедельник. На водительскую дверь еще надо стекло - уже договорился - отдают за конфеты! так же ожидаю стеклоподъемник. сегодня заказал еще вибры и шумки. завтра приедет. За сегодня сделал не много. очищал перегородку моторную от мовиля и антикора. завтра планирую завибрить и зашумить перегородку. а так же установить обшивку салона сзади. под которую наклею шумки... возможно если на перерыве успею на рынок. завтра закатаю часть пола!

Vitalii
29.10.2011, 11:01
а как с Розвытком связаться,и сколько стоят такие бампера?

Romanych2008
29.10.2011, 11:23
а как с Розвытком связаться,и сколько стоят такие бампера?

С Розвытком? Ну, координаты я могу дать без проблем... только сначала прикинь, хочешь ты связываться или нет!? почитай БЖ M@xim: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=41050&page=9
Долго, и дорого! МОжно варианты найти получшеи дешевле... Например в Объявлениях у Racer88. почитай, подумай, если чего, маякуй в личку.

Romanych2008
29.10.2011, 20:54
Отчетец о работе за сегодня. Добрался до пола...так как на нем обильное количество антикора, смывать его не стал. положил сверху утеплитель. на рынке продается фольгированный. не помню как правильно называется. и сверху положил родную шумку, которая была взята из донора. на моей машинке такого и в помине не было!!! так же закатал в вибру толщиной 2,3мм перегородку моторную с салона. и так же положил шумку. на сегодня все. продолжение завтра. наконец-то целый день наедине с машинкой! :-)

Antonyo
30.10.2011, 08:28
Отчетец о работе за сегодня. Добрался до пола...так как на нем обильное количество антикора, смывать его не стал. положил сверху утеплитель. на рынке продается фольгированный. не помню как правильно называется. и сверху положил родную шумку, которая была взята из донора. на моей машинке такого и в помине не было!!! так же закатал в вибру толщиной 2,3мм перегородку моторную с салона. и так же положил шумку. на сегодня все. продолжение завтра. наконец-то целый день наедине с машинкой! :-)

также себе сделал, стало потише, хотя у меня не сильно то и шумела до этого.

Romanych2008
30.10.2011, 10:43
также себе сделал, стало потише, хотя у меня не сильно то и шумела до этого.

у меня до ремонта в ней лежал только леноллиум. поэтому разница уверен будет! :-)

Romanych2008
30.10.2011, 22:26
Итак очередные выходные, а точнее выходнОЙ прошел... Вчера получил очередную порцию вибры и шумки от Дмитрия из Харькова (есть его темка в купи-продай). Сегоднязанимался боковинами багажника и салона... поотмывал мовиль, поклеил шумку по пластик, в местах прилегания пластика к кузову наклеил АНТИСКРИПин. пластик старенький, потертый, будет мыться потом,как машинка поедет... Иначе если сейчас этим заниматься, до холодов навряд ли успею...так же на печку вместо паралона наклеил шумку и прицепил печку на роднео место!

Бука
31.10.2011, 00:04
Молодчяга! Работа кипит!

Romanych2008
31.10.2011, 07:53
Молодчяга! Работа кипит!

;-) спасибо... надо ж до холодов постараться успеть! хотя вот они уже... но днем пока тепло, так что работать можно. на этой неделе думаю ставить двиг... скорее всего на выходных. Но пока не решил каким образом... тальки нет. снимали с помощью веревок и своей силы... но машина то была не покрашена. а сейчас вот вопрос... буду думать!

Romanych2008
31.10.2011, 22:57
сегодня получил очередную посылку от многоуважаемого Александра. Спасибо ему за запчасти, всегда выручает, даже если чего то нет в наличии, помагает найти.
Получив посылку, тут же направился в гараж. На сегодня были запланированы мелочи, которые забирают много времени. Сперва поменял задние тормозные трубочки... как назло они не хотели сразу закручиваться в шланги, из-за этого куча нервов, реки текущей тормозной жидкости, ну и конечно обильный словарный запас... Как вы думаете, что не хватает в это время???..
Правильно, чтобы кто-то позвонил! :-) так и произошло! и почему-то в эти моменты люди считают, что если трубку не берут, значит обязательно надо перезвонить! :-)
в общем после бурной замены трубочек, я перелез в подкапотное пространство, при чем в прямом смысле перелез. На рулевой рейке порвался кожух, соответсвенно пришлось менять. после чего поменял старый бачок для тормозной жидкости на новый. Да, чуть не забыл. между капотом и трубками был установлен ручник. в заключение поставил замок капота и протянул к нему тросик. на регулировку времени не осталось! поэтому отложил на завтра!
Так же получил от Александра уплотнитель стекла двери нижние. Сразу поставил!!! красота, стекловытирается, и не протекает вода в двери! красота!

m@xim
01.11.2011, 08:59
;-) ... тальки нет. снимали с помощью веревок и своей силы... но машина то была не покрашена. а сейчас вот вопрос... буду думать!

попробуйте поднять передок машины подкатить и опустить сверху машину на двигатель...когда мы двигатель ставили если бы не нашли таль делали так же.

SeregaTavrija
01.11.2011, 11:14
самые лучшие вверевки это трос для буксировки) мы так вынимали)

Romanych2008
01.11.2011, 12:10
попробуйте поднять передок машины подкатить и опустить сверху машину на двигатель...когда мы двигатель ставили если бы не нашли таль делали так же.

Ну вот мы как раз и снимали!!! я залез сверху. перекинул веревку через спину, а второй помагал веревками через рычаги деревянные. которые лежали на верхней балке, там где номер на заклепках крепится... поставили на землю и перенесли машину... вопрос не как положить двиг внуть капота. а как его туда поднять и зафиксировать. будем пытаться в обратном порядке, + домкрат...

Romanych2008
01.11.2011, 12:11
самые лучшие вверевки это трос для буксировки) мы так вынимали)

ну, у меня веревки диаметром миллиметров 20... :-)

Antonyo
01.11.2011, 14:09
ну, у меня веревки диаметром миллиметров 20... :-)

как можно выше подними домкратом, а я себе сделал для вывешивания движка такую приспособу: брус 50*120 гдето. поредине отверстие для шпильки. шпильку(подлинее), гнем на коце чтоб цеплять за рым(ухо монтажное) немного усилил место где отверстие фанеройчтоб брус не продавливать(в нее будет упиратся шайба).на концы бруса прибиваются планочки чтоб, не соскочил(2 возле моторного счита, 1 с другой стороны).и весь агрегат поднимается и опускается гаечко(желательно пошире или 2). шпилька с резьбой М10 хватит.
чтоб было легче можешь поставить сначала коробку потом движок. меньший вес поднимать.
удачи в установке!!!!

Romanych2008
01.11.2011, 21:45
как можно выше подними домкратом, а я себе сделал для вывешивания движка такую приспособу: брус 50*120 гдето. поредине отверстие для шпильки. шпильку(подлинее), гнем на коце чтоб цеплять за рым(ухо монтажное) немного усилил место где отверстие фанеройчтоб брус не продавливать(в нее будет упиратся шайба).на концы бруса прибиваются планочки чтоб, не соскочил(2 возле моторного счита, 1 с другой стороны).и весь агрегат поднимается и опускается гаечко(желательно пошире или 2). шпилька с резьбой М10 хватит.
чтоб было легче можешь поставить сначала коробку потом движок. меньший вес поднимать.
удачи в установке!!!!

ок. спасибо за подробнейшее описание! прости, не совсем понял... иногда один раз увидеть, чем услышать! :-)
думаю поставим. нас будет трое, или четверо.
Сегодня в гараже был часа полтора. за это время поставил пластиковые накладки на задние стойки крыши. Смотрится намного лучше, чем бУло. Дальше поставил фары и отрегулировал капот, чтоб не цеплял ары, и хорошо закрывлся в замке. ПОставил педаль газа с тросиком... вроде мелочь, а полтора часа как не бывало...
дали буде...

Romanych2008
02.11.2011, 21:34
Всем привет! очередной день с машинкой принес не только немножко счастья, но и разочерования... сегодня весь вечер, аж 2,5 часа, занимался передним правым колесом... когда ехал, вернее тянули, с покраски, появился непонятный стук и шкряботение. приехав в гараж и подергав за колеса, выяснилось, что гавкнул передний правый подшипник. так же запланировал сразу поменять проставки на стойках. при разборке всего этого, обнаружилось, что одна колодка стерта в ухнарь, практически до железа, зато вторая новейшая. как и была ранее. тормозной диск с обеих сторон стерт равномерно. около 0,5мм, может меньше. в общем записал себе купить колодки и продолжил секас. снял поворотный кулак, выпрессовал старый подшипник, поставил новый. так же поменял шаровую. была уже убитенькая. ну и поменял проставку. все собрал. на левую стойку для замены проставки времени не хватило... зато в блокнотике появились пока что 2 записи: купить торм. колодки и трубочку с ГТЦ на колесо...

Romanych2008
03.11.2011, 22:14
Загодня занимаюсь проводкой. основным жгутом... забрал ее домой, вот сижу втыкаю... наверное на заводе проводят спец конкурс дальтоников, которые делают проводки!!! просто ужОс!

Romanych2008
04.11.2011, 00:39
Фотка начала процесса... а также фотка оставшихся двух неизвестных контактов... :-( может конечно они друг в друга включаются... а может и нет!!! не смог разобраться. на проводке пока что старая колодка с предохранителями. на той проводке что стояла я сразу заменил на новую, с ножевыми предохранителями. эту тоже заменю, но после того как утсановлю на машинку.

Antonyo
04.11.2011, 01:01
вот о чем я писал:
http://s017.radikal.ru/i411/1111/70/0f15fb0093dd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i438/1111/06/6ab43c6244d3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i077.radikal.ru/1111/0a/40cee6e95f49.jpg (http://www.radikal.ru)

Romanych2008
04.11.2011, 07:45
Аха. теперь понятнО! :-) спасибо за фото!

Romanych2008
05.11.2011, 23:03
Сегодня день удался на славу!!! Несмотря на то, что до 3х был на работе, но потом до 8 работал-работал-работал.
За сегодня сделано:
- высверлен сломаный болт в выходном коллекторе, там где крепится кожух для обогрева воздухофильтра.
- установлен двиг!!! ( УРА!!!).
- установлены новые нижние рычаги на крабы, и сами крабы красного цвета, т.е. увеличен угол наклона стоек.
- установлена левая полуось.
- заменена на левой стойке проставка.
Ну вроде бы все... ну и как всегда - мелочи, собаки такие, забирают уйму времени.
P.S. На днях из гаража с соседней улицы гаражного кооператива была украдена резина... Так что еще минут 15 убили на обещение с органами... Надо вешать дополнительный замок.

Romanych2008
06.11.2011, 22:14
Прошло так быстро долгожданное воскресение... В принципе что было намечено - сделано... на сегодня договорился с другом помочь ему с ремонтом его машиы в моем гараже. соответсвенно моя - выехала наружу. и я занимался ей там. Как назло - погодка совсем не радовала... Солнце светило во всю. но температура была около +5. не выше. и ветерок... За сегодня сделал на своей таврюшке: протянул проводку, но не успел подключить, поставил стартер, поставил генератор, поставил радиатор и вентилятор охлаждения, фары. На чужой: поменяли рулевую рейку, пока открутили, все пальцы побили... Заменили нижние рычаги, которые идут на крабы. А говорят, что таврия не удобная машина. Та Таврия золотая машина!!!!!! После прощания, друг поехал домой, откуда позвонил, что забыли закрутить болт на рулевом валу... ну на его машинке рулевой вал сидит отлично. так что опаски что провернется не было... ну как бы, что за проблема - полезь вставь болтик и все. как оказалось часом позже, на рулевой рейке, на шлицевом валу проточка только с одной стороны, не так как у нас на тавронах проточка по всему диаметру, а только лыска. ну и понятно, я как бы и не предполагал, он вообще не знал... теперь вот размышления... то ли заново откручивать рейку, руль не выходит из зацепенления. не хватает хода... Вот и повеселились! :-(

Romanych2008
07.11.2011, 22:24
Сегодня попал в гараж только на полтора часа... На улице похолодало, гараж к сожалению не отапливается! :-( Но пока что работать можно без проблем. За сегодня сделано не много. В подкапотном пространстве практически подключил всю проводку. установил катушку, трамблер, боковые повортникипоустанавливал резиночки в местах прохода проводки в стенках авто.
Кстати проводка не родная, взятая с донора. что интересно, нет реле на включение вентилятора радиатора... 2 проводка сразу подходят к датчику.

Romanych2008
09.11.2011, 00:50
Сегодня опять было только полтора часа! :-( Одно радовало, на улице потеплело... можноодевать на одну курточку меньше... :-) Сегодня установил штаны, резонатор, глушитель и оконечную трубу. Также поставил кулису. Отрегулировал ручник... Домой забрал торпеду. разобрал по винтикам. вымыл. и практически собрал. на заслонке паралон старый. пришлось ободрать. наклеить нечего. все в гараже. завтра возьму, закончу торпеду...

Romanych2008
10.11.2011, 21:59
Вчера не писАл, так как особо не было о чем писать! Сегодня в принципе тоже.. позавчера начал укладывать ковер. так как у меня кронштейны под сиденья самодельные. пришлось его резать. простыми ножницами поддается плохо. укладывается плохо... и всего-то вчера час был времени. уложил до половины... затем заметил, что контакт на ручнике должен быть сверху ковра. плюнул,и поехал домой.
Сегодня привез с утра торпеду в гараж перед работой. после работы приехал, взялся выкручивать этот контакт. мля... два болтика на М5. один выкрутился сразу. ну а второй - по закону подлости ни-ни... Ну и про....ся я с ним полчаса... еле выкрутил. вспомнил всех и вся... В общем переставил я его. постелил ковер до конца. приступил к торпеде... начал прикидывать торпеду... Мля. и она туда же. не становится... в общем с горем пополам накинул на шпильки. посмотрел где что прилегает. снял и проклеил места антискрипом. но поставить не успел. пока повесил на шпильки. собственно фото единственное.
Фотика не было. пришлось фотать телефоном.

Romanych2008
14.11.2011, 22:54
Давно не писАл, хотя работа идет каждый день. За это время установлена окончательно торпеда, под ней подключена вся проводка, остались только подрулевые переключатели установить и подключить (заказал пластмасску, на которые крепиться двухрычажный переключатель). Смонтирована система охлаждения. Установлена вторая полуось... все делал сам, поэтому нае...ся, напрыгался из ямы в яму, вспомнил всех не злым тЫхЫм... залито в коробку масло. Куплен на базаре б.у. левый стеклоподъемник, так как уважаемый A_Bertone прислал не тот что требуется... устанавил эл.замки на двери, остальную проводку забрал домой, перепаиваю (поотрывал бы руки СТОшникам, которые устанавливали ее).Вырезал из паранита прокладки под карб. доработал в Розвытковском бампере отверстия под плафоны освещения номера, протянул проводку к ним. Начал,... вернее продолжил подгонять задний бампер. завтра приезжает 2 посылки с запчастями, которые держат сборку. завтра закажу подкрылки...
P.S. Ну и конечно самое главное, на выходных было выпито пиво и скушаны сухарики и рыбка... Чего и всем желаю!

Turok
15.11.2011, 15:01
Ждем на дорогах страны:)

Romanych2008
15.11.2011, 18:01
Ждем на дорогах страны:)

Спасибо, уважаемый!!!! Сам уже не могу, хочеться баранку покрутить. это для меня как наркотик. а я уже без машинки с июля.

Romanych2008
15.11.2011, 22:37
Сегодня удалось поработать всего часик. После работы ездил на Новую почту забирал две посылочки! Получил от Александра патрубок для забора теплого воздуха. Сегодня был он и установлен. так же поставил и подключил полностью карбюратор. Забрал домой аккумулятор. Хорошо вымыл содовым раствором и поставил заряжаться.

Romanych2008
16.11.2011, 12:50
Небольшое отсупление...
Сижу на работе, обед... а за окном солнышко сияет и манит к машинке в гаражик... Кусаю локти чтобы такая же погодка была и на выходные... Сегодня наконец-то на работе не задерживаюсь. до 4х... и сразу молнией в гараж. планирую съездить и купить бенз...

m@xim
16.11.2011, 13:15
Привет! Хорошо продвигаешься в сборке :) Как дела у тебя обстоят с бамперами, когда покрасишь?

Romanych2008
16.11.2011, 17:00
Привет! Хорошо продвигаешься в сборке :) Как дела у тебя обстоят с бамперами, когда покрасишь?

Привет! :-) А я тебя по аве на сразу узнал! ;-)
Бамперами займусь как заведу машину. Сейчас главное по теплу успеть завестись. А остальое уже можно и потом. ПЛанирую так: До конца выходных максимум надо завестись. Сразу подогнать бампера и отвезти на покраску, там же на СТО сделать развал, отрегулировать карб. Пока будут красить - поставлю карты дверей. Ну и по мелочам поподгоняю... ПОка так, если ничего не поламает планы. Кстати нужен руль 4хспицевой, люкс вроде. Поменял 3хрычажник на 2х... а потом только понял, что родной не подходит! :-( может на выходных у нас на разборке найду.
P.S. Сижу на низком старте. Через минуту заканчивается рабочий день... и молнией в гаражик! вжжжжжжик

Romanych2008
16.11.2011, 22:26
Как и задумывал, получилось уехать во-время с работы. Заскочил в гараж и поехал за бензом. привез, поставил, будет ждать выходных, или пятницы. Вроде и было 3 часа, но пока подгонял всякие мелочи, и они пролетели. Как-то я непредусмотрительно оставил провода на осчещение салона на последок. Сегодня мучался, в течении минут 30 - затянул их и подключил плафон. Затем валялся под торпедой, доподключал оставшуюся массу, блок предохранителей пока не прикрутил на место. Поставил приборку, протянул тросик на спидометр. перед установкой приборки вспомнил, что непосредственно перед разборкой авто на сварку, перестал работать счетчик. разобрал ее, и стало все ясно. пластиковая шестерня треснула, и немного слезла по валу. Пока вышел из положения тем, что посадил на 88 клей. Но это временно, надо искать другую... к сожалению не знаю, есть ли такие металлические? Поставил подрулевые переключатели двухрычажные. Руль пока старый. На фото видно. На втором фото приборка. Кстати пробег двигателя реальный! ;-) Обзавелся вот таким девайсом - на последнем фото. Наконец-то зимой не будет налипать снег на стеклоочиститель.

Turok
16.11.2011, 22:38
а шо ето на последней фотке?

Antonyo
16.11.2011, 23:00

обогреватель дворника.

Romanych2008
17.11.2011, 00:03
обогреватель дворника.

совершенно верно. Спасибо Antonyo

Romanych2008
17.11.2011, 00:19
Сегодня набрел на вот такое... ;-) а почему бы и нет...

Бука
17.11.2011, 16:03

обогреватель дворника.
у ДенаЗП такой стоит, мож у него поглядеть!:yes:

Romanych2008
18.11.2011, 12:25
Вчера залил антифриз в систему... Практически закончил подгонку и крепление заднего бампера. Сегодня в планах завести машинку...

Romanych2008
18.11.2011, 21:34
Ну что, товариши одноклубники!!! Сегодня завелся! правда ненадолго! :-( почему - непонятно! завелся моментально... поработала на подсосе. заглушил! попрыгал от радости! :-) потом завел, поработала еще секунд 20 и заглохла. при попытке завестись начала чихать. покрутил трамблером, ничего не помогло. кака была кака стало... потом и чихать перестала... разобраться не успел, так как проклятые 8 часов были уже на носу! :-( завтра после работы буду лазить.
Кстати обнаружил еще несколько траблов. проводка вроде с рабочей машины. левый подрулевой работает хорошо. кнопки тоже. а вот правый... не включает стеклоочиститель. при предпоследнем положении вверх загорается подсветка приборки, при последнем - загорается контрольная лампа дальнего света. так же не фунциклирует печка! :-( печально.

Turok
18.11.2011, 22:40
Ну что, товариши одноклубники!!! Сегодня завелся! правда ненадолго! :-( почему - непонятно! завелся моментально... поработала на подсосе. заглушил! попрыгал от радости! :-) потом завел, поработала еще секунд 20 и заглохла. при попытке завестись начала чихать. покрутил трамблером, ничего не помогло. кака была кака стало... потом и чихать перестала... разобраться не успел, так как проклятые 8 часов были уже на носу! :-( завтра после работы буду лазить.
Кстати обнаружил еще несколько траблов. проводка вроде с рабочей машины. левый подрулевой работает хорошо. кнопки тоже. а вот правый... не включает стеклоочиститель. при предпоследнем положении вверх загорается подсветка приборки, при последнем - загорается контрольная лампа дальнего света. так же не фунциклирует печка! :-( печально.
Ну поздравляем, может с карбом чето начудил у меня такое было за пол минуты заливало свечи и потом хрен заведешь меняешь комплект свечей и с пол оборота заводилась.

Romanych2008
18.11.2011, 22:43
СПасибО! Завтра буду колдовать! карб не трогал. как снимал рабочий, так и поставил!!! жаль нет стробоскопа. зажигание выставить нечем.

Romanych2008
19.11.2011, 21:12
Сегодня сначала начал делать печку и стеклоочиститель. Проанализировав как ведут себя переключатели, подозрение пало на отсутствие массы. Ну что ж. Вспомнив позицию камасутры № 379,5 - торпеда сверху :-) начал рассматривать проводку. Был замечен один провод, который заходил за кулевую колонку и пропадал. когда потянул, выяснилось, что этот провод должен идти на массу, а я его не заметил! после подключения все заработало! Тяжелее с попыткой завестись. Прочистил свечи, померял сопротивление ВВ проводов - в норме. Заменив датчик Холла на блок аварийного зажигания подозрение пало на коммутатор. Запасного нет. Завтра а рынке куплю и продолжим попытки. Так как времени еще осталавлось много, поставил задний диван, со стороны пасажира поставил пластик салона. На водительскую не хватило клипс. Также подключил освещение номера. Закончил крепление и подгонку заднего бампера. Взялся за передний. Проклеял антискрипом примыкающие части. Остальное позже.

Romanych2008
20.11.2011, 21:23
ну, господа присяжные, сегодня машинка сделала первый круг по гаражам. поменял комутатор, и все заработала как часы!
Затем поставил центральный замок и сигнализацию. все работает отлично.
поставлены передние сиденья, положены коврики. осталось закрепить сам блок сигналки, и поставить карты дверей. Также занимался передним бампером. просверлил крепежные отверстия, остались боковые.

m@xim
22.11.2011, 08:53
Ну поздравляю!!! :) А чем ты делал подсветку багажника?

Romanych2008
22.11.2011, 19:59
Ну поздравляю!!! :) А чем ты делал подсветку багажника?

Привет,Максим! Спасибо! сам доволен шо слон! А подсветка проста. Сами плафоны от классики повороты, только белые. внутри стоят 0,5Вт светодиоды, угол рассеивания 140 градусов. подключены через конечный выключатель. включаются при открывании ляды. :-) за счет рассеивающих диодов светит отлично.

Romanych2008
25.11.2011, 12:39
Сегодня в течении перерыва на работе договорился на развал. а также сразу захватил бампера на покраску. приехал, а мастер, ноги ему в рот, взял другую машину... теперь запись на 16... бампера отдал.

Turok
25.11.2011, 13:05
а шо так туго с развалом в городе?

m@xim
25.11.2011, 13:56
... а мастер, ноги ему в рот, взял другую машину...

точнее не скажешь :) Я думаю сделает быстро, болты у тебя нормально же откручиваются. Пусть теперь скидку делает за зря спаленый бенз.

Romanych2008
25.11.2011, 16:38
С развалом не туго. просто там мне красили и варили машинку. и там будут красить бампера. вот и решил сразу сделать развал. думал все вчера, но у него времени не было!договорился на сегодня... и вот результат... у нас в городе трабл найти компьютерный развал...
Болты откручиваются отлично! тем более что все болты на машинке промазаны нигролом. просто обидно без развала на хорошей резине мотаться

Romanych2008
25.11.2011, 20:50
наконец-то сделал развал! Пока ездил - вылезли недочеты... еще перед развалом стоял какой-то гул. грешил на кривостоящие колеса. сделали... гул остался. начал думать на ступичный подшипник. правый менял, левый нет. также пропал холостой ход. еще во время сварки машины, я делал ревизию печки, работало все на ура... после установки печки и торпеды - проверял - тоже все было норм. сегодня включил печку, и моторчик, сЦуко, завизжал... думаю из-за холодов. все таки -7...-12. после прогрева писк ушел.
также забрал сегодня подкрылки, привезли с Харькова.
после того как заехал в гараж., полез разбираться с недочетами. выяснилось, что накрылся клапан холостого хода. поставил старый, откушенный. так же думал поменять колодки на правом колесе, одна стерлась в ноль. неполучилось! :-( немогу задвинуть шток на суппорте. не влазят новые колодки... :-( также выяснилось что зажат ступичный подшипник! завтра или послезавтра буду дальше выяснять...

Turok
25.11.2011, 22:00
неполучилось! :-( немогу задвинуть шток на суппорте. не влазят новые колодки... :-( также выяснилось что зажат ступичный подшипник! завтра или послезавтра буду дальше выяснять...
для этого отлично подходит небольшая струбцина:)

Kulibin1102
25.11.2011, 22:03
для этого отлично подходит небольшая струбцина:)
Для этого подходит просто монтировка и колодки.;)

Romanych2008
25.11.2011, 22:35
вот о небольшой струбцине не думал. а монтировка непомагает! ((( мне дружбан вот ссылку прислал... завтра буду пробовать. делюсь так сказать: http://www.automobile2009.narod.ru/

Romanych2008
26.11.2011, 01:47
вечером как-то ничего не хотелось делать. просто поиграться... сделал модель фар дальнего света, которые будут ставиться в бампер. по ней можно будет и кронштейн сделать! вот что получилось.

Kulibin1102
26.11.2011, 10:56
вот о небольшой струбцине не думал. а монтировка непомагает! ((( мне дружбан вот ссылку прислал... завтра буду пробовать. делюсь так сказать: http://www.automobile2009.narod.ru/
Та ладно не помагает.;) Все время так делаю,быстро и ничеого заумного не нужно.:)

Romanych2008
26.11.2011, 11:57
ГЫ. ;-) может просто не прикладываю максимум усилися! боюсЬ! :-) седни попробуем-с.

Kulibin1102
26.11.2011, 17:57
ГЫ. ;-) может просто не прикладываю максимум усилися! боюсЬ! :-) седни попробуем-с.
Смотри только колодки не поломай.;)

Romanych2008
26.11.2011, 21:45
Смотри только колодки не поломай.;)

Ломать там уже было нечего! :-) остатки от колодок. Просто я немного не так делал. а теперь вот следуя инструкциям все получилось! :-) Спасибо всем за помощь. За сегодня поменял передние колодки и поставил задние подкрылки. завтра-с прдолжим.

Kulibin1102
26.11.2011, 22:49
Ломать там уже было нечего! :-) остатки от колодок. Просто я немного не так делал. а теперь вот следуя инструкциям все получилось! :-) Спасибо всем за помощь. За сегодня поменял передние колодки и поставил задние подкрылки. завтра-с прдолжим.
А каким способом получилось?:)

Romanych2008
27.11.2011, 00:31
А каким способом получилось?:)

монтировкой... просто я в прошлый раз откручивал полностью суппорт. не было рычага... а теперь делал как в статье... конечн о напмного проще... есть рычаг и суппорт закреплен!!!
:-)

Kulibin1102
27.11.2011, 01:34
монтировкой... просто я в прошлый раз откручивал полностью суппорт. не было рычага... а теперь делал как в статье... конечн о напмного проще... есть рычаг и суппорт закреплен!!!
:-)
А говорили что не реально.))) Там все очень просто и быстро.:)

Romanych2008
27.11.2011, 10:02
А говорили что не реально.))) Там все очень просто и быстро.:)

Ну да... :) Спасибо за помоЩЬ!!! Теперь с новыми передними колодками :yeah:

Aprox
27.11.2011, 12:02
А в какой проге моделились фары ?

Romanych2008
27.11.2011, 13:07
А в какой проге моделились фары ?

прога SolidWorks. последняя картинка, преобразование модели прогой PhotoWorks!

Romanych2008
27.11.2011, 18:45
купил сегодня кронштейн под бачок омывателя с классики. так же раздобыл веерные писялки, купил сигналы и докупил рулончик антискрипа! поставил карту водительской двери - последнее из внутренней обшивки, установил писялку. брыскает отлично! не то что родные. жаль видео не сделал. на сегодня все. как-то работать неохото было! все бросил и поехал домой...

Aprox
27.11.2011, 20:08
прога SolidWorks. последняя картинка, преобразование модели прогой PhotoWorks!

О, коллега ! )) Моя аватарко в солиде смоделена ))

Romanych2008
27.11.2011, 23:18
О, коллега ! )) Моя аватарко в солиде смоделена ))

:-) рад знакомству! :-) с прогой связан по профессии или так, хобби!?

Aprox
28.11.2011, 11:27
:-) рад знакомству! :-) с прогой связан по профессии или так, хобби!?

По професии - конструктор я... А ты ? ))

Romanych2008
28.11.2011, 12:30
По професии - конструктор я... А ты ? ))

Хех! Анналогично! :-)

Romanych2008
04.12.2011, 00:28
Неделю не появлялся в гараже... 2 дня был в командировке. маршрут: Славяснк-Запорожье-Днепрорудный-Запорожье-Крривой Рог-Запорожье-Славянск. ушло 2 дня. В запорожье видел много тавроид. Даже увидел одну Таврию эксклюзив серебиристого цвета. Ниже фотка с Запорожья.
Сегодня забрал бампера с покраски. усталовил передний полностью. задний - жду винты с большой шляпкой. выточат из нержавейки. Вроде все. Завтра буду возиться с задними фонарями, чтоб стали под имеющийся бампер! ну и чобственно фото.

Romanych2008
04.12.2011, 00:31
Пока меня не было на работе один чудак разбил новый маз - EURO4. с прицепом - 23 метра. Разбил в черте города. Пошел на обгон 2 легковых авто на перекрестке. первый микроавтобус мерс начал поворачивать налево, а этот на МАЗе не заметил. начал уходит, но не успел. задел мерса, и въехал в дерево. мерс восстановлению не подлежит, МАЗ тоже. кабины практически нет. на раме повырывало даже заклепки... водитель отделался переломом руки... а какой был МАЗ...............

Romanych2008
04.12.2011, 21:44
Сегодня поставил решетку радиатора - намучался. долго подгонял. Установил сигналы.Удлиннил провода на бачок омывайки. поставил задние фонари. тщательно подгонял. стали хорошо. осталось оформить страховку, поменять ступичный подшипник левый передний, поменять руль на 4хспицевой, поставить передние подкрылки, и установить bmw-зеркала.

Turok
04.12.2011, 22:42
а стекла фонарей поменяешь? задуй лаком хоть на первое время;)

Romanych2008
04.12.2011, 22:43
а стекла фонарей поменяешь? задуй лаком хоть на первое время;)

:-) стекла поменяются... с такими можно ездить. а вот без страховки нет ((( . поэтому отложил немного на попозже!

m@xim
05.12.2011, 09:20
:-) стекла поменяются... с такими можно ездить. а вот без страховки нет ((( . поэтому отложил немного на попозже!

Ты же в ЗП был, у нас стекла ~ 50 грн... Сказал бы, купили заранее подвезли :)

Romanych2008
05.12.2011, 12:24
Ты же в ЗП был, у нас стекла ~ 50 грн... Сказал бы, купили заранее подвезли :)

Макс, приветсвую. Спасибо, уважаемый, за предложение, но... был бы я сам, или хотя бы только с водителем, тогда да. а так - еще и коммерческий директор был! поэтому я диктовать условия никак не мог! ну и вас кого-то подвешивать на неопределенное время нехотелось... на крайний случай закажу в Александра.

Romanych2008
06.12.2011, 17:07
Сегодня оформил страховку. теперь можно кататься... начала подозрительно пищать печка!!!

m@xim
06.12.2011, 17:29
Сегодня оформил страховку. теперь можно кататься... начала подозрительно пищать печка!!!

сезонные сверчики повылазили...полгода как не работала :)

Romanych2008
06.12.2011, 18:51
сезонные сверчики повылазили...полгода как не работала :)

ГЫ! ;-) вот именно сезонные. потому как проверял до этого! все было замечательно... а теперь, мл@ть, снимать торпеду! но погодка пока теплая. утром даже +10. если на выходных такая же будет - займусь...

Romanych2008
10.12.2011, 18:07
Нашел торпеду с опеля астры. в понедельник оплачу и буду ждать! Панель в сборе. Жаль без руля... но буду искать. За 2 дня намаотал 200км. ездил в соседний город - выбирал подарок на НГ. Сегодня после покупки, приехали домой, при заезде на стоянку пошел пар из-под капота! :-( открыл- лопнул патрубок на системе охлаждения. и сЦуко вверху. такой фонтан... только все собрал! все чистое...... БЫЛО! Завтра на рынок!

Antonyo
10.12.2011, 19:57
Нашел торпеду с опеля астры. в понедельник оплачу и буду ждать! Панель в сборе. Жаль без руля... но буду искать. За 2 дня намаотал 200км. ездил в соседний город - выбирал подарок на НГ. Сегодня после покупки, приехали домой, при заезде на стоянку пошел пар из-под капота! :-( открыл- лопнул патрубок на системе охлаждения. и сЦуко вверху. такой фонтан... только все собрал! все чистое...... БЫЛО! Завтра на рынок!

сколько торпедо? с печкой и тоннелем?

у меня тоже както патрубки лопались, неприятно((( бери сразу комплект, дещевле выходит+запас будет

Romanych2008
10.12.2011, 20:39
та наверное комплект возьму...
торпеда 1200 вышла. ну пересылка выйдет около 100 думаю... у нас за такие деньги не найдешь

Antonyo
10.12.2011, 20:58
та наверное комплект возьму...
торпеда 1200 вышла. ну пересылка выйдет около 100 думаю... у нас за такие деньги не найдешь

бери комплект, если есть возможность, у нас один на такой катается, тока приборка ТАЗовскя.
де заказывал, на западной?

Romanych2008
10.12.2011, 21:23
бери комплект, если есть возможность, у нас один на такой катается, тока приборка ТАЗовскя.
де заказывал, на западной?

позвонил Руслану (Умань) с таврофорума. а он дал телефон друга. вот и взял... Раньше мотался на Черновцы. как раз через Умань... а сейчас не езжу уже года 3. придется экспрессдоставками

m@xim
10.12.2011, 21:37

Поздравляю! :) Печка в комплекте?

Romanych2008
10.12.2011, 21:43
Поздравляю! :) Печка в комплекте?

хе-хе. а як же! :-) ФсЬО! нет только руля. и подрулевые. и проводка, и говорит какие-то вакуумные штуки... борода.

Blik
10.12.2011, 22:08
...при заезде на стоянку пошел пар из-под капота! :-( открыл- лопнул патрубок на системе охлаждения. и сЦуко вверху. такой фонтан... только все собрал! все чистое...... БЫЛО! Завтра на рынок!

А термостат случаем не заклинивший? У меня на этой неделе такой же случай был. Мой заклинил на малом круге...

Romanych2008
10.12.2011, 22:15
скорее всего нет. я когда его ставил на машинку при сборе, я сомневался. думал заменить. но не было возможности! он уже был стремный. ну вот теперь точнопридется поменять!

Blik
10.12.2011, 22:20
Ну двигатель закипел же? Скорее всего да, если порвало патрубок. У меня закипел и при этом радиатор был холодный.

Romanych2008
10.12.2011, 22:23
неее. двигатель нне кипел! он просто лопнул!!! температура не полезла... я заехал на стоянку. и он лопнул. я сразу машинку заглушил

Blik
10.12.2011, 22:30
Тогда интересно от чего же он лопнул, может клапан в крышке бачка давление не сбрасывает?

Antonyo
10.12.2011, 22:33
Тогда интересно от чего же он лопнул, может клапан в крышке бачка давление не сбрасывает?

бывает просто резина гуано((((

Blik
10.12.2011, 22:36
говнозапчасти блин...:(

Romanych2008
10.12.2011, 22:43
Патрубок я ставил не новый! :-( старый. но насколько я знаю у нас в таврах как и в ваз 08-09 в системе охлаждения долджно создаваться НЕБОЛЬШОЕ давление....

Romanych2008
11.12.2011, 14:00
купил вот сегоднея набор патрубков. интересно, на какую ж они именн таврию подходят из 1102. из 5 штук подошли 3. из этих 3х - 2 прямые! 3,14пец. ну тот что лопнул поменял. завтра отдаю машинку на смену подшипника ступицы - так как сам заболел, не хочеться усугублять! придется отдавать.

Romanych2008
15.12.2011, 20:12
Подшипник не поменял. Отправили на больничный! Сижу дома пускаю сопли. и слюни, так как погодка очень теплая... Сегодня забрал торпеду опелевскую. Дома разложил - мдяяя, как же это все собирать и подключать!?

Romanych2008
23.12.2011, 18:46
УРА! Сегодня выписали. но состояние оставляет желать лучшего! поехал на СТО - там под чутким присмотром поменяли подшипник ступичный. так же пришлось (как и предполагалось) поменять наконечник + поменять шаровую на ремонтную (не предполагалось) и развал. Да, также поменял пыльник на шрусе. Итого, учитывая что подшипник и наконечник был, шаровая 70грн, работа, развал + пыльник 205 грн. так же машинке сделал подарок - отвез на мойку, вымыл, оттерли от битума (у нас сейчас дороги делают в городе :-) ) , покрыли воском и наполеровали... УХ. аж сам не узнал! :-)

Aprox
24.12.2011, 11:33
Хы, у нас машины синхронно ломаются ! )) Мне тож надо ступичный на переднем колесе менять и пыльник ШРУСа ! )) Кста, какой подшипник ставил ? Ща мучаюсь выбором...

Romanych2008
25.12.2011, 01:02
Хы, у нас машины синхронно ломаются ! )) Мне тож надо ступичный на переднем колесе менять и пыльник ШРУСа ! )) Кста, какой подшипник ставил ? Ща мучаюсь выбором...

:-) машины чувствуют друг друга! :-) я поставил Харьковские! ХАРП. Правый заменил еще при сборке. Левый - думал нормальный. но уже после выезда выяснилось что тоже под замену. вроде говорят цена-качество - самое оптимальное. ну проверим-с.
поменял бы сам. съемники есть... но не озота после больничного в неотапливаемый гараж... опять по новому.... пришлось заплатитть!

Aprox
25.12.2011, 08:47
Мне по телефону в магазине сказали, что есть два подшипника чехия и россия, 70 и 85 грн соответственно, на форуме посоветовали "бери подороже - дешевле выйдет"... Наверно так и поступлю...

Romanych2008
25.12.2011, 10:08
Мне по телефону в магазине сказали, что есть два подшипника чехия и россия, 70 и 85 грн соответственно, на форуме посоветовали "бери подороже - дешевле выйдет"... Наверно так и поступлю...

ясно... ну искал или Kraft, или FAG. не нашел... ну вернее нашел, но так как подишипик надо было срочно менять - вовремя не успел...так что оставил на следующий раз...

Romanych2008
15.01.2012, 22:29
29.12 - ездили в Донецк - в кино! машина по трассе идет хорошо. туда 110-120. назад дошел до 140 - но в связи с сильным ветром - не стал рисковать. поехали 110.
сегодня купил дворник - безхребетник, но с металлич.вставками! а то уже на старом даже днем не видно как повозюкаешь. так же преобрел высоковольтные провода TESLA и свечи... марку не помню. все в машине. завтра сфоткаю. Итого вышло провода, свечи, стеклоочиститель - 255грн. получил МЕГАскидку в 5 грн!
Вчера за день нападало куча снега. на дороге все потаяло. а вечерком -3... на дорогах сплошное зеркало... съездил в соседний город отлично!!!

Romanych2008
19.01.2012, 12:35
Наступило "завтра". только вчера добрался до гаража. ((( что-то новый год начался не супер... поменял свечи на NGK, поменял ВВ провода. машинка стала ездить резвее... на старых - как всегда 2 и 3 - черные.

Серега[sab]
19.01.2012, 13:39
2-3 черные , а если из с крайними местами поменять, еффект будет? А то вот сейчас холодно и при прогреве начинает троит, сначала 2 потом 3 потом все цилиндры работают...

Romanych2008
19.01.2012, 18:57
;1531959']2-3 черные , а если из с крайними местами поменять, еффект будет? А то вот сейчас холодно и при прогреве начинает троит, сначала 2 потом 3 потом все цилиндры работают...

:-) совершенно верно! при замене 2,3 на 1,4 через время, буквально через 2-3 пуска, такая же картина.... да. при холоде троит, сначала 3 циллиндра, потом все ок... между прочим это уже на втором движке... на родном такое было... грешил на пробег. но даже после замены колец, сальников клапанов, регулировки клапанов тоже самое... а сейчас у меня стоит двиг, который от рождения прошел 18 тыс... эффект тотже самый. думаю это из-за конструкции двига... у многих такая проблема! :-( интересно на инжевых тоже самое, если нет, то думаю дело в конструкции входного коллектора.

Turok
19.01.2012, 19:37
попробуйте смесь обеднить ведь не должно так быть, у меня все свечи чистые, и никогда не троит)))

lolik
19.01.2012, 21:59
:-) совершенно верно! при замене 2,3 на 1,4 через время, буквально через 2-3 пуска, такая же картина.... да. при холоде троит, сначала 3 циллиндра, потом все ок... между прочим это уже на втором движке... на родном такое было... грешил на пробег. но даже после замены колец, сальников клапанов, регулировки клапанов тоже самое... а сейчас у меня стоит двиг, который от рождения прошел 18 тыс... эффект тотже самый. думаю это из-за конструкции двига... у многих такая проблема! :-( интересно на инжевых тоже самое, если нет, то думаю дело в конструкции входного коллектора.

Именно в коллекторе дело!

Romanych2008
19.01.2012, 23:33
попробуйте смесь обеднить ведь не должно так быть, у меня все свечи чистые, и никогда не троит)))

пробовал!!! не помагает! по крайней мере зимой...:-) доживем до лета - попробуем-с

Romanych2008
19.01.2012, 23:36
Именно в коллекторе дело!

значит надо в скорем переходить на инж вариант!!! а лучше на ВАЗ пихло... потому как смотрю по запчастям на двиг - ваз вобслуживании дешевле.

Серега[sab]
20.01.2012, 02:26
Фух осилил бж)) молодец ты , все своими руками да с любовью , респект, так держать!!!

Aprox
20.01.2012, 12:49
У меня свечи чистые, но на морозе троит при запуске секунд 30, потом нормально...

Romanych2008
20.01.2012, 16:58
;1534071']Фух осилил бж)) молодец ты , все своими руками да с любовью , респект, так держать!!!

Пасиб! :-) стараемся. все таки приятно ж самому ездить! :-) к огромному сожалению не умею варить! :-( было задумок больше... но варили за деньги - поэтому селяви!

Romanych2008
20.01.2012, 16:59
У меня свечи чистые, но на морозе троит при запуске секунд 30, потом нормально...

сегодня утром -8. завел, пару раз проскочило троение и все. потом как часики!!! поживем - увидим-с.

Romanych2008
27.01.2012, 12:59
Ну вот. пожили, увидели! Вчера утром завелся - сильно троило... Выкрутиь свечи некогда было! приехал на работу - побежал внутрь. Вечером еле тронулся. работало 2 циллиндра. благо гараж рядом. дотарахтел с трудом... поменял свечи (постаил старые) - заработала. 2 и 3 - совсем черные... Возиться больше не стал! так как за бортом -20 и ветер. утром все нормально... грешу на клапана.

Turok
27.01.2012, 13:20
Ну вот. пожили, увидели! Вчера утром завелся - сильно троило... Выкрутиь свечи некогда было! приехал на работу - побежал внутрь. Вечером еле тронулся. работало 2 циллиндра. благо гараж рядом. дотарахтел с трудом... поменял свечи (постаил старые) - заработала. 2 и 3 - совсем черные... Возиться больше не стал! так как за бортом -20 и ветер. утром все нормально... грешу на клапана.
Я вот заметил шо у кого заглушен ЭМР у того и свечи чистые, попробуй;)

lolik
27.01.2012, 15:31

А что такое ЭМР? И как его глушат?

Turok
27.01.2012, 16:17
А что такое ЭМР? И как его глушат?
http://2108.info/forum/showthread.php?t=5897 у нас на форуме тоже много написано, ищите ;)

Konditer
27.01.2012, 20:11

Приветствую! Прочитал Бортовик, понравилось, хорошо, когда своими руками и с любовью собрано! :)
А какое масло в двигатель льёте? У меня при -18 сегодня - не завелась вообще, чихает, но не заводится.

Romanych2008
28.01.2012, 08:01

Пасиб. почитаю, попробую. :-) но как потеплеет!

Romanych2008
28.01.2012, 08:06
Приветствую! Прочитал Бортовик, понравилось, хорошо, когда своими руками и с любовью собрано! :)
А какое масло в двигатель льёте? У меня при -18 сегодня - не завелась вообще, чихает, но не заводится.

СПасибо. Все делаю на совесть, не только себе, но и другим. ну не умею я по другому...
Так, масло,... надо посмотреть что стоит в гараже, какая канистра. не помню. через 500 км будет замена. Заодно хочу заменить сальники клапанов, отрегулировать их. Двигу хоть и 19 тыс. отроду. но долго стоял, не использовался... Сегодня -18. завелась сразу...

Romanych2008
02.02.2012, 12:18
Второе утро -25... Заводится тяжко, но без особых проблем.

m@xim
02.02.2012, 12:26
... Сегодня -18. завелась сразу...

Второе утро -25... Заводится тяжко, но без особых проблем.

Хоть за тебя порадуюсь :) Думал этой зимой пропетляю танцы с бубном вокруг акк....пока свой не купил придется потерпеть.

Romanych2008
02.02.2012, 12:36
Хоть за тебя порадуюсь :) Думал этой зимой пропетляю танцы с бубном вокруг акк....пока свой не купил придется потерпеть.

ГЫ! Пасиб... у меня у самого аккум старенький. 5 лет... но пока тьфу, тьфу... вчера с работы раненько приехал, поэтому в 9 вышел, завел, немного прогрел на всякий случай. лучше как говориться перебдеть, чем недобдеть! ;-) желаю чтоб у тебя там все уж заводилось при любом морозе...

Серега[sab]
02.02.2012, 12:49
У меня тоже аккум старенький, на выходных схожу еще прогрею, но думаю он дохлый уже будет , -20 все таки...

А троит страшно у меня пока не прогреется, к свечам еще не лазил, весной поменяю .... А пока так

dimon.zp
02.02.2012, 13:05
у меня эта первая зима когда мы не троим при запуске)))
перед зимой долго я мучался отстраивая зажигание потом карб потом б\н еще и ремень пришлось преждевременно на 10-й тыще его пробега заменить...
свечи ваще поставил б\ушнные с поло и новые провода))
зато теперь рад машинке как никогда))

Romanych2008
07.02.2012, 12:42
Холода продолжаются и не попускают, мать их... расход МЕГАувеличился. Даже не знаю только холод на это действует или может с карбом проблемы. :( 25 литров хватило на 175 км. а обещают еще 2 недели -20...-25. Не радостно

Серега[sab]
07.02.2012, 13:05
Почти 12 литров ... Ну да на холода похоже , масло загустевшее, двиг работает с нагрузкой , и карб может как вариант хотяяя... По теплу нужно смотреть изменение

Бука
07.02.2012, 18:12
это всё холод, а у мну плюс к морозам маслице 15w40. двиг со старту не очень охотно хочет его крутить. но, тем не менее 9л на сотню, при том что масса поболее чем в тавроне.

Romanych2008
07.02.2012, 19:40
;1569583']Почти 12 литров ... Ну да на холода похоже , масло загустевшее, двиг работает с нагрузкой , и карб может как вариант хотяяя... По теплу нужно смотреть изменение

Да в том то и дело что тепла ждать надо! Грею часто. наверное грею больше чем еду... до работы 5 км, утром минут 5-7 уходит, вечером столько же. Масло в коробке крутит плохо... чуть ли не глохнет по началу. потом норм.

Turok
07.02.2012, 20:22
Да в том то и дело что тепла ждать надо! Грею часто. наверное грею больше чем еду... до работы 5 км, утром минут 5-7 уходит, вечером столько же. Масло в коробке крутит плохо... чуть ли не глохнет по началу. потом норм.
раз такой расклад, то еще радоваться нужно такому расходу;)

Romanych2008
07.02.2012, 22:03
раз такой расклад, то еще радоваться нужно такому расходу;)

:-) спасибо, дружище, утешил! ;-)

denis.808
07.02.2012, 22:55
Холода продолжаются и не попускают, мать их... расход МЕГАувеличился. Даже не знаю только холод на это действует или может с карбом проблемы. :( 25 литров хватило на 175 км. а обещают еще 2 недели -20...-25. Не радостно

я свою заправил до полного и проехал всего лишь 290 км и это 95 бензином на окко

Romanych2008
07.02.2012, 23:04
я свою заправил до полного и проехал всего лишь 290 км и это 95 бензином на окко

ну у меня тож 95 премиум... заправлялся на параллели. но подозреваю что недоливают. вчера залил на 100 грн 92го на заправке "Славия". засек... жду!

Romanych2008
10.02.2012, 12:57
Итак. 2 недели морозов начали сказываться на машинке. сегодня завелся раза с 5го. троила. а то и двоила... за бортом -24 - ночью. обещают до -32. :-( совсем настроение падает!

m@xim
10.02.2012, 14:28
Итак. 2 недели морозов начали сказываться на машинке. сегодня завелся раза с 5го. троила. а то и двоила... за бортом -24 - ночью. обещают до -32. :-( совсем настроение падает!

Вот это морозы...держись!

P.S. Может лучше на всякий случай аккумулятор домой прихватить, подзарядить там, по крайней мере в тепле постоит, а то -32 это совсем много.

Romanych2008
10.02.2012, 19:05
Привет,Макс! Так вот что интересно аккум крутит более-менее нормально. Раньше хватало сразу... а сейчас не хо. :-( и глохнет... пока аккум не снимаю... єта ночь покажет погодку...

ЮНик
10.02.2012, 20:23
Вот эт прихватило морозом украину!o_O У нас это обычное явление.:) Ниже 40 бывает каждую зиму. И хоть машинко "отстроено" на мороз, то за 30 заводиться отказывается, аккум домой не заношу-ничего ему не будет. При прогреве тоже троит всегда, уже забил. Перенастраивать вам авто(смесь, зажигание и т. д.) нет смысла, лучше переждать мороз. Например, масла залиты у меня "морозостойкие", печка переделанная, термос на 87гр, подогрев воздуха с коллектора самодельный с большей площадью, поэтому расход бензина зимой не намного выше чем летом, около 8 литров и по трассе в -35-40 на пятой мал мальски тянет, но уже не то. Удачи.

Romanych2008
10.02.2012, 23:02
Вот эт прихватило морозом украину!o_O У нас это обычное явление.:) Ниже 40 бывает каждую зиму. И хоть машинко "отстроено" на мороз, то за 30 заводиться отказывается, аккум домой не заношу-ничего ему не будет. При прогреве тоже троит всегда, уже забил. Перенастраивать вам авто(смесь, зажигание и т. д.) нет смысла, лучше переждать мороз. Например, масла залиты у меня "морозостойкие", печка переделанная, термос на 87гр, подогрев воздуха с коллектора самодельный с большей площадью, поэтому расход бензина зимой не намного выше чем летом, около 8 литров и по трассе в -35-40 на пятой мал мальски тянет, но уже не то. Удачи.

Спасибо, уважаемый! :-) Да вот пока и не лезу. жду тепла... но клапана надо подрегулировать, и сальники поменять... а печка будет скоро опелевская... с потеплением займусь. Термос я ставил вроде на 84... давно было , не помню... или на 82. потому как летом жара под 40... а зимы такие ооооочень редко.. но Украину заморозило хорошо! Черное море вон за 10 лет первый раз так замерзло!

Romanych2008
12.02.2012, 13:43
Сегодня под утро было -30... пока из дома не выходил, чуть позже буду выезжать в город. надеюсь заведется!..

Romanych2008
12.02.2012, 22:11
Машинка завелась хорошо! правда ездил под вечер! на градуснике опять -21... как заколдованный. Но есть и плюсы. Сделал велик. Заменил обе оси, кассету, цепь, и задний переключатель. Итого с работой: 875грн. блин - как на машину....

Antonyo
12.02.2012, 22:43
Машинка завелась хорошо! правда ездил под вечер! на градуснике опять -21... как заколдованный. Но есть и плюсы. Сделал велик. Заменил обе оси, кассету, цепь, и задний переключатель. Итого с работой: 875грн. блин - как на машину....

сам фигею, цены на ЗЧ велика космос.

Romanych2008
13.02.2012, 07:59
сам фигею, цены на ЗЧ велика космос.

Точно, точно! так это ж еще и запчасти так сказать среднего класса...
Сегодня -27. полет нормальный. подозреваю что заклинило термостат на большом круге. :-( кудысь уходит тосол... бочок расширительный пустой. :(

Romanych2008
14.02.2012, 21:02
УРа!!! Потеплело! :-) сегодня уж +5 днем. и сейчас +2... Но пропали тормозилки! заглянул в бачок, одна секция пустая. сейчас поеду к другану - прокачивать! :-( долил антифриза. позатягивал все хомуты на патрубках. прошелся по ходовке - проверил затяжку всех гаек.

Серега[sab]
14.02.2012, 22:11
вот и у меня тоже пропадает из одного контура тормозная, по весне буду смотреть :(

Romanych2008
15.02.2012, 01:16
;1585698']вот и у меня тоже пропадает из одного контура тормозная, по весне буду смотреть :(

ну вот перед прокачкой подтянул все скрутки... прокачали. педаль так высоко никогда не брала... тормоза появлись. но асфальта сухого нет! проверить на все 100 невозможно.

Romanych2008
20.02.2012, 12:33
ПОлез в салон. Тормозуха течет в салон по штоку... опять снимать торпеду! :-( купил правую шаровую ремонтную. задние подшипники... менять чуток позже буду. после мороза -25...-30 - начали теч стойки... пробеХ стоек около 60тыс

Серега[sab]
20.02.2012, 13:06
Нужно и у себя глянуть в салоне

Aprox
20.02.2012, 13:06
ПОлез в салон. Тормозуха течет в салон по штоку... опять снимать торпеду! :-( купил правую шаровую ремонтную. задние подшипники... менять чуток позже буду. после мороза -25...-30 - начали теч стойки... пробеХ стоек около 60тыс

А зачем торпеду снимать ? Я ГТЦ поменял и порядок...

Antonyo
20.02.2012, 13:10

торпедо снимать не нужно- инфа 100%

Romanych2008
20.02.2012, 18:14
Спасибо, коллеги! Это только ГТЦ менять, или можно сальники заменить!?

Aprox
20.02.2012, 18:47
Спасибо, коллеги! Это только ГТЦ менять, или можно сальники заменить!?

Есть рем. комлекты, но мне мой мастер очень не советовал...

Romanych2008
25.02.2012, 22:36
так, люди добрые. сегодня выскочил очередной трабл. при чем неизвестно когда и почему. в дороге загорелись габариты, и правый поворот. все кнопи, переключатели выключены. отключил все разъемы, вытащил все предохранители, релюхи. ничего не помогло. ксати как вытащил предохранители погас левый габарит, правая сторона осталось светиться. все облазили, все провода смыкали, эффект ноль. грешил на жгут под радиатором, сняли радиатор - та же фигня. в общем в полной растерянности. грешу на блок аварийки, но почему тогда горят габариты!

Серега[sab]
25.02.2012, 23:38
Ого вот это глюки .....

Romanych2008
26.02.2012, 01:32
отож. тем более как-то само. бах и все... вариантов то не особо. с аккума + идет на стартер, гену, релюхи замок зажигания.. то есть то и выбора особо нет... :-(

Серега[sab]
26.02.2012, 01:35
Я Сегодня за запчастями еду , вот думаю чтобы такого купить, что скоро может сломаться, в бж написал маленький список, теперь думаю что выбрать и чем его заполнить? :(

Romanych2008
26.02.2012, 02:29
сегодня купил немецкий єлектромагнитній клапан, реле ЄППХ, диафрагмі. ат сижу, меняю...

Серега[sab]
26.02.2012, 03:03
Удачи поменять;) я вот в раздумиях, какие свечи сегодня взять? Нжк б6ер6 или hexen, но не помню паркировку? :(

Romanych2008
26.02.2012, 03:07
;1606759']Удачи поменять;) я вот в раздумиях, какие свечи сегодня взять? Нжк б6ер6 или hexen, но не помню паркировку? :(

нжк брал.2 здохли за неделю... но говорят что если слишком богатая смесь, так и бует! быстро загрязняется паз на стержне... надо чистить... пока езжу на старых...

Серега[sab]
26.02.2012, 03:14
А по поводу hexen ниче не знаешь? Советуют... Или можт денсо ? :D

Romanych2008
26.02.2012, 10:34
;1606761']А по поводу hexen ниче не знаешь? Советуют... Или можт денсо ? :D

Не, не пробовал! и не знаю.. попробую нжк реабилитировать

Aprox
26.02.2012, 11:34
Романыч, у меня такое впечатление, что вся светотехника в таврах завязана на задние фонари - у меня все глюки со светом были до пропайки разъёмов в задних фонарях... После пропайки, тьфу-тьфу всё горит правильно...

Romanych2008
26.02.2012, 21:31
Aprox, спасибо, но нет! отключил все разъемы что под торпедой+кнопки+реле+предо ранители. Сегодня разобрался! :-) но чего ж это стоило, мля... в общем изучил схему от и до... вариантов после проделаной работы осталось не густо. все указывало на проводку. снял радиатор, аккум. как раз на входе жгута под радиатор, доблесные изготовители проводки, когда заматывали изолетной перезлестнули провода. ну а аккум уголочку видать нажал и продавил. срезал изоленут расправил провода и все прошло! ;-)
Так же думаю выяснил почему был расход дикий. и переливало карб. Вчера когда разобрал карб, выяснилосьЮ что обе трубочки с ускорительного насоса идут в первую камеру. перегнул, сегодня поставил! та, огонь... машина стала резвее при разгоне, а то было впечатление как кто-то за попеску держал. ну машинку не узнать. теперь засек, насколько расход упадет.

Romanych2008
27.02.2012, 21:10
Кароче, какой-то кардебалет!!!! рррр. вроде все сделал. сегодня на один миг повторилась история с габаритами и поворотом. :-( но не на долго!! нет слов... в общем в раздумиях.....

Romanych2008
28.02.2012, 23:13
ПОлез сегодня обратно в машинку. и пошло-поехало. слил тосол, снял радиатор, начал разматывать провода от изоленты дальше.из-за того что холодно пришлось греть термофеном. :-( намучался. но зато терь понятно, что проводку наверное там лепят слепые... столько узлов и перекруток, ужОс. в двух местах нашел, что провода пропалены. из-за этого он поворот и загорался. Надеюсь теперь все сделал... но как всегда - время покажет

skank
28.02.2012, 23:24
Блин скока сил вложил еще и так извращаться приходиться по такой погоде(((