Просмотр полной версии : Квартирный ремонт своими руками
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
вот еще пища для размышления
http://farex.ua/images/material-images/ventilation/shema_600.jpg
Konstantin Kopeykin
14.07.2015, 13:00
Деонис, ты погугли эту темку погугли. очень много интересного прочитаешь.
слабо мощный вентилятор на оборотах понты, тихий(та даже который не слышно вовсе) - это уже принудительное проветривание , а не по гравитации как через просто окошко. да и на постоянке ему работать не надо. И важно другое! Скорее всего ты будешь его включать именно летом. Сам поймешь потом почему;);-)
слабо мощный вентилятор на оборотах понты, тихий(та даже который не слышно вовсе) - это уже принудительное проветривание , а не по гравитации как через просто окошко. да и на постоянке ему работать не надо. И важно другое! Скорее всего ты будешь его включать именно летом. Сам поймешь потом почему;);-)
У меня получилась такая ерунда, что стоит просто вентиляционная труба в коридоре возле котла и с противоположной стороны в кухне вентилятор. Так зимой в первые заморозки пришёл домой, смотрю обмерз вентилятор и иней летит на печку, видать случайно получилось, так что потоки и направление ветра способствует естественной вентиляции так, что вентилятор сквозняком раскручивает.
А ты договаривай-договаривай.
Деонис, вместо пенопласта как вариант пенополистирол, более плотные плиты. По плотности 25 пенополистирола соотвествует 50 пенопласта. По деньгам однофигственно. Только пенопласт мыша любит а пенополистирол нет.
З.ы. все думку кручу как на зашитом балконе потолок зашить. У меня верхний этаж и плиты балкона нагреваются просто адово.
1. пенопласт-пенополистирол на жидкие гвозди и на каркас пластиковый потолок.
2. мин.вата и опять же на каркас пласт.потолок или QSB плиты.
А ты договаривай-договаривай.
Деонис, вместо пенопласта как вариант пенополистирол, более плотные плиты. По плотности 25 пенополистирола соотвествует 50 пенопласта. По деньгам однофигственно. Только пенопласт мыша любит а пенополистирол нет.
З.ы. все думку кручу как на зашитом балконе потолок зашить. У меня верхний этаж и плиты балкона нагреваются просто адово.
1. пенопласт-пенополистирол на жидкие гвозди и на каркас пластиковый потолок.
2. мин.вата и опять же на каркас пласт.потолок или QSB плиты.
плиты подшивай
я везде где поставил пластмассу
хочу поменять на чтото альтернативное
на магазе плиты на крыльце подшиты
1 зиму уже пережили
и это открытый воздух
можешь зайти глянуть
По плотности 25 пенополистирола соотвествует 50 пенопласта. По деньгам однофигственно. Только пенопласт мыша любит а пенополистирол нет.
ну так вот он и хочет пенопласт :D
ну так вот он и хочет пенопласт :D
Отэта я ржу!!1111 :-D:-D:-D:-D:-D
Не ну пенополистирол брать буду, тут я тупанул когда спрашивал.
Жесть!11 ;-)
Петросян! :blea:
плиты подшивай
я везде где поставил пластмассу
хочу поменять на чтото альтернативное
на магазе плиты на крыльце подшиты
1 зиму уже пережили
и это открытый воздух
можешь зайти глянуть
Просто у меня 1.5 пачки пластикового потолка осталось после ремонта. Вот и думаю пустить в ход. Я даже уже не помню сколько там квадратов (3-5 квадратов точно будет). Меня больше заботит что между каркасом кинуть, минвату или пенополистирол.
Konstantin Kopeykin
14.07.2015, 17:59
У меня получилась такая ерунда, что стоит просто вентиляционная труба в коридоре возле котла и с противоположной стороны в кухне вентилятор. Так зимой в первые заморозки пришёл домой, смотрю обмерз вентилятор и иней летит на печку, видать случайно получилось, так что потоки и направление ветра способствует естественной вентиляции так, что вентилятор сквозняком раскручивает.
ну тогда збсь. НО, ты же не весь дом пенопластом зашил. а только новую пристройку;)
Konstantin Kopeykin
14.07.2015, 18:01
Просто у меня 1.5 пачки пластикового потолка осталось после ремонта. Вот и думаю пустить в ход. Я даже уже не помню сколько там квадратов (3-5 квадратов точно будет). Меня больше заботит что между каркасом кинуть, минвату или пенополистирол.
минвату на наружную стенку\козырек? или изнутри ты хочешь подшить плиту балкона?
минвату на наружную стенку\козырек? или изнутри ты хочешь подшить плиту балкона?
изнутри. верхняя плита балкона покрыта битумом и на солнце адски нагревается. вот и хочу термоизолировать.
по-феншую снаружи утеплять
изнутри. верхняя плита балкона покрыта битумом и на солнце адски нагревается. вот и хочу термоизолировать.
наклей специальным клеем экструдированный полистерол, я на лицевую стену клеил в том году - нормально получилось
О_О. новая безгазовая Ушка. збсь;-)
Наивный :)
по-феншую снаружи утеплять
Мне термоизолировать а не утеплить.
наклей специальным клеем экструдированный полистерол, я на лицевую стену клеил в том году - нормально получилось
Как вариант расмотрю. Нарыть бы где то аргументированный ответ + и - мин ватой и полистирол. Потолок я буду зашивать в любом случае. А на стены подумываю но пока в раздумьях. Посмотрю как обшивка потолка поможет.
Попытаюсь сформулировать локализовать проблему. Квартира самый верхний этаж (надо мной тех.этаж), зимой там (на тех.этаже) потеплее чем на улице, летом тоже жарчее. В квартире 3 балкона застекленные (одинарное стекло в деревянных рамах) и плиты перекрытия выступают за стену, снаружи покрыты битумом и смолой чтоб ничего не протекало. В итоге летом на балконах натуральная парилка, нагревается верхняя плита балконов и от них боковая стена квартир (стена кирпич). В итоге летом в квартире жарковато, зимой прохладно.
Поэтому промежуточная мысль-решение проблемы. Зашить потолок балкона и потом по итогам наблюдений за температурой обшить снаружи стены (у меня наружные стены это практически полностью территория балконов) пенополистиролом или гипсокартоном без каркаса прямо на кирпич набить.
Мне термоизолировать а не утеплить.
:D так это одно и тоже, не? Зимой на холодной плите конденсат будет внутри
:D так это одно и тоже, не? Зимой на холодной плите конденсат будет внутри
Та как бы нет! :) Я еще представляю стены утеплить а как плиту перекрытия бюджетно утеплить снаружи?
Андрей Олегович
15.07.2015, 09:59
Балкон отапливается?
Андрей Олегович
15.07.2015, 09:59
Застеклён?
Балкон отапливается?
Нет
Застеклён?
Да. Самый простой вариант, деревянные рамы с одинарным стеклом. Зимой если не проветривать, стекла напостой покрыты инеем.
В перспективе планирую поменять на стеклопакеты но не сейчас.
Konstantin Kopeykin
15.07.2015, 14:35
тогда лучше не надо минвату теме, больно в себя берет, если не проветриваемое помещение
ну тогда збсь. НО, ты же не весь дом пенопластом зашил. а только новую пристройку;)
Пристройка с термоблока, буду остальное зашивать, в этом году планирую родителям кухню с корридором обшить, если денег хватит может больше сделаю. Завтра буду вымерять и считать.
Konstantin Kopeykin
17.07.2015, 09:41
я к тому, что: - когда ты "зашьешь" весь дом - изменится!
ЧТО?
ты потом сам увидишь.;-)
отпишись потом правдой, а не мышей!расрас
Купил сегодня пенополистирол.
Вот такой с пазами:
http://85.img.avito.st/640x480/1690745985.jpg
Завтра буду заниматься подготовительными работами типа перенести всё что мешает и спилить болгарычем подобную муйню:
http://www.berlogos.ru/upload/iblock/72f/selo_gostkovo_virtuozy_kirpichnoy_kladki19.jpg
Konstantin Kopeykin
18.07.2015, 08:10
а что с верху утеплителя планируешь? сетка на шпакле под покрас?
а что с верху утеплителя планируешь? сетка на шпакле под покрас?
Ага, думаю это самый адекватный вариант.
Деонис. А ты пенополистирол почем брал? В эпике?
Деонис. А ты пенополистирол почем брал? В эпике?
Да там. Лист 1200x550 (вроде) 73 грн. с мелочью. Дорого, но надеюсь окупится за несколько лет. :blea::cool:
Konstantin Kopeykin
19.07.2015, 07:08
анекватный ДА!
Но:Dсайдинг лучше, но дораха ;-)
зы. в идеале Ден, вот такой бы "бутерброд" замутить:
http://profibrus.ru/wp-content/uploads/2013/07/Shema-piroga-obshivki-doma-sajdingom-s-uteplitelem.jpg
это уже на века и как для себя. имхо
анекватный ДА!
Но:Dсайдинг лучше, но дораха ;-)
зы. в идеале Ден, вот такой бы "бутерброд" замутить:
это уже на века и как для себя. имхо
Дорогой бутерброд получится. :(
Konstantin Kopeykin
19.07.2015, 10:05
Дорогой бутерброд получится. :(
:yes:
nikolaevi4
11.08.2015, 09:57
всем привет, решил сейчас поменять батареи в комнате и на кухне, пока в системе нет воды. Дом 9-ти этажный, 9 этаж. Решил ставить биметалл, только с производителем не определился, посоветуйте плиз
всем привет, решил сейчас поменять батареи в комнате и на кухне, пока в системе нет воды. Дом 9-ти этажный, 9 этаж. Решил ставить биметалл, только с производителем не определился, посоветуйте плиз
есть там вода
и за слив-закачку будешь платить
и это поторопись скоро начнут проверки отопительных систем
nikolaevi4
11.08.2015, 10:04
есть там вода
и за слив-закачку будешь платить
и это поторопись скоро начнут проверки отопительных систем
Игорь да нет там воды вчера старые батареи снял и поставил краны, воды не было. У нас постоянно сливают ее после отопительного сезона
Игорь да нет там воды вчера старые батареи снял и поставил краны, воды не было. У нас постоянно сливают ее после отопительного сезона
это плохо
вода должна быть
ой не факт :D
nikolaevi4
11.08.2015, 10:33
Что плохого в кранах?
https://img-fotki.yandex.ru/get/6802/77948475.7/0_d86cd_65578a46_orig.jpg
Кирилл ты себе батареи биметалл ставил, производитель какой?
Та самые простые ставь, я себе на двух квартирах ставил. Фирму честно не помню уже. Брал на анголе в яме.
kirillno
11.08.2015, 11:03
Ставил биметал, имею сомнения в наличии алюминия в алюминиевых))) Производителя советовать не буду брали не самые дорогие и не самые дешевые Украинского типа производства.
nikolaevi4
когда последний раз менял батареи
обратился к сантехнику(по рекомендации:cool:)
он меня притащил сюда
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=47.810755&lon=35.196853&z=18&m=b
и сказал купуй это и это
и фсе
nikolaevi4
11.08.2015, 11:21
nikolaevi4
когда последний раз менял батареи
обратился к сантехнику(по рекомендации:cool:)
он меня притащил сюда
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=47.810755&lon=35.196853&z=18&m=b
и сказал купуй это и это
и фсе
да в том и дело, что один сантехнег говорит одно, а другой другое
nikolaevi4
11.08.2015, 11:26
Та самые простые ставь, я себе на двух квартирах ставил. Фирму честно не помню уже. Брал на анголе в яме.
да вот и мне в яме сказали, MIRADO Одесса 180 грн, за секцию, а какие то summer, вроде Харьков за 130. Вот и мучаюсь теперь, какие купить
да в том и дело, что один сантехнег говорит одно, а другой другое
ключевое по рекомендации
зашел в теплосеть нашу местную и попросил помочь
сами они отказались, но посоветовали к кому обратится
а чугунные че фуфло?
нее
просто не модно
нее
просто не модно
та ладно, чугунные - дерьмо :-D:-D:-D
нее
просто не модно
хз, но мол нового вида говно, а чугунные лучше греют или не так?
я канешно не строитель, могу и не шарить
но чисто теоритечески обьем чугунных батарей больше, да и конструкция иная
и если чугунка греет хорошо, система не завоздушена, то батарея аж кипяток
а вот энти новые батареии шото так не греют, ну теплые
обоснуй
Чугун бывает чешский, более современно выглядит по сравнению с классической гармошкой крокодила Гены. Но если хочется красоты, та ставить биметалл без вариантов. Остальные типы (алюминий, штамповка из листа) не живут долго на центральном отоплении.
хз, но мол нового вида говно, а чугунные лучше греют или не так?
я канешно не строитель, могу и не шарить
но чисто теоритечески обьем чугунных батарей больше, да и конструкция иная
и если чугунка греет хорошо, система не завоздушена, то батарея аж кипяток
а вот энти новые батареии шото так не греют, ну теплые
конструкция люминшных батарей заточена на принцип конвекции
http://kvarremontnik.ru/wp-content/uploads/Konvekciya.jpg
чугун тоже неплохо работает
там конвекция не нужна
аккумулирует тепло это ее преимущество
и еще долговечность
но недостаток это современная эстетика
некоторым на это просто насрать
kirillno
11.08.2015, 17:21
аккумулирует тепло это ее преимущество
для центрального отопления это никак, не преимущество.
nikolaevi4
11.08.2015, 17:22
Да я чугун не менял бы, но сняв батарею был удивлён, она очень забита. И у меня на 9 этаже температура зимой 15 градусов в детской. Главное чтобы отдавали быстро тепло, а чугун хорош при почтоянной температуре, а в централизованном отоплении у нас в доме это редкость. Если на подаче в элеватор 60 град, то у меня в батарее 35. Жеку пох, говорят чего вы переживает, вы же по счетчику платите. С..ки
nikolaevi4
11.08.2015, 17:24
для центрального отопления это никак, не преимущество.
Да это больше для индивидуального
обоснуй
http://s.artmouse.net/fusm/yakunevich.gif
нет времени объяснять :D
нет времени объяснять :D
нужно покупать калл и проблема с батареями уйдёт на второй план! :cool::cool::cool:
Хорошая идея!
http://cs4.pikabu.ru/images/big_size_comm/2015-01_3/14212898084698.jpg
уже давно стоят алюминиевые http://s.artmouse.net/fusm/yakunevich.gif шпарят шо дурные
Да это больше для индивидуального
Кстати. Насчет кол-ва, если есть бабло бери кол-во не расчетное на кв.метры а сколько влазит в нишу под подоконником. Ну и отступ от стены для позаботься, вплоть до того что наклеить кусок изолона за батареей.
Кстати. Насчет кол-ва, если есть бабло бери кол-во не расчетное на кв.метры а сколько влазит в нишу под подоконником.
Не советую, у меня на кухне 6 шт (12+ кв.м.). Хватает с головой, окно открыто всю зиму, очень часто её перекрываю, бо очень жарко :shit:
Да я чугун не менял бы, но сняв батарею был удивлён, она очень забита. И у меня на 9 этаже температура зимой 15 градусов в детской. Главное чтобы отдавали быстро тепло, а чугун хорош при почтоянной температуре, а в централизованном отоплении у нас в доме это редкость. Если на подаче в элеватор 60 град, то у меня в батарее 35. Жеку пох, говорят чего вы переживает, вы же по счетчику платите. С..ки
Не советую, у меня на кухне 6 шт (12+ кв.м.). Хватает с головой, окно открыто всю зиму, очень часто её перекрываю, бо очень жарко :shit:
Антоха. Иди у Деониса выкури чуток. И не делай вид что ты не понял о чем речь. Если зимой жарко батареи всегда можно прикрыть а если холодно что ты делать будешь?
Антоха. Иди у Деониса выкури чуток. И не делай вид что ты не понял о чем речь. Если зимой жарко батареи всегда можно прикрыть а если холодно что ты делать будешь?
;-)
По факту, у себя в пристройке ставил алюминь, по расчету на кухню 6 секций на ванну 3, в итоге поставил на 10 и 6 соответственно с ручными регуляторами, вот такими:
http://www.teplota.com.ua/UserFiles/Image/ICMA/img902_32445.jpg
Зимой пришлось их почти полностью закрыть, чтоб рожа от жары не трескалась. :-D
Так что если кто хочет по факту прочувствовать чугун и алюминь, после начала отопительного сезона милости просим, у меня и те и те есть.
Лично я уже против чугуна, потому как то что он горячий да, то что аккумулирует тепло, да, но после проветривания комнат, алюминь сразу отдает тепло и нагревает помещение, а чугун просто гарячий. :cool:
Дионис шарит http://s.artmouse.net/fusm/toldyou.png
nikolaevi4
12.08.2015, 10:53
этаж?
третий
две квартиры на 3-м
лучшей этажности нет:cool:
лучшей этажности нет:cool:
:yeah:
две квартиры на 3-м
алигарх :shit:
;-)
По факту, у себя в пристройке ставил алюминь, по расчету на кухню 6 секций на ванну 3, в итоге поставил на 10 и 6 соответственно с ручными регуляторами, вот такими:
http://www.teplota.com.ua/UserFiles/Image/ICMA/img902_32445.jpg
Зимой пришлось их почти полностью закрыть, чтоб рожа от жары не трескалась. :-D
Так что если кто хочет по факту прочувствовать чугун и алюминь, после начала отопительного сезона милости просим, у меня и те и те есть.
Лично я уже против чугуна, потому как то что он горячий да, то что аккумулирует тепло, да, но после проветривания комнат, алюминь сразу отдает тепло и нагревает помещение, а чугун просто гарячий. :cool:
Ну и коротко подытожить. Ты жалеешь что поставил дополнительные секции?
Кухня то понятно. Там и так не холодно по умолчанию.
Ну и коротко подытожить. Ты жалеешь что поставил дополнительные секции?.
Ни в коем случае, во первых я когда их брал, секция стоила дешево, а во вторых как бы это объяснить, я не физик и может это только мои предубеждения, но мне на практике показалось, что например когда на котле стоит температура по минимуму и открыть батареи полностью, например ту что на 6 секций, то отдача тепла выходит такая же как при более высоком нагреве воды котлом, при прикрытой батарее, ну или если бы она была на 3 секции как расчитывалось.
Добавлю свое мнение. Отэти "регуляторы температуры" в квартире это зло. Оно ж уменьшает количество теплоносителя проходящего по своей батарее. Но оно же уменьшается и у соседей. Но при этом к ним доходит вода с меньшей температурой и меньшим количеством теплоносителя на единицу времени. От если есть байпас и грубо говоря три крана, который позволяет тому теплу что не нужно идти дальше по системе, то все отлично.
В совкобатареях был специальный тройной кран с байпасом. При центральном отоплении на инерционность батарей начхать, там быстро режим не меняется. Проблемы из-за инерционности чугуна возникают только в автономном отоплении, если имеется автоматика поддержания/регулировки температуры в помещениях. Просто усложняется настройка подобной системы. Чистый алюминий в центральное отопление ставить нельзя, на ТЭЦах в теплоноситель добавляют специальные присадки против образования накипи в котлах, от которых алюминий разъедается насквозь за несколько лет. +давление большое. То же можно сказать и о штампованных из тонкого листа батареях. Чугун вечен практически, но некрасив(за исключением чешского) и требует периодической покраски (лайфхак: я в прежней квартире покрасил трубы и батареи белой автомобильной краской, этого хватило на много лет вплоть до продажи квартиры, а обычная ПФ-115 желтеет за пару лет и требует обновления.). Если хочется идеальной красоты и неохота возиться с покраской, надо ставить биметалл, выглядят и греют как люминиевые, но внутри железо 9держит давление и устойчиво к присадкам.
Добавлю свое мнение. Отэти "регуляторы температуры" в квартире это зло. Оно ж уменьшает количество теплоносителя проходящего по своей батарее. Но оно же уменьшается и у соседей. Но при этом к ним доходит вода с меньшей температурой и меньшим количеством теплоносителя на единицу времени. От если есть байпас и грубо говоря три крана, который позволяет тому теплу что не нужно идти дальше по системе, то все отлично.
тю, так это подразумевается.
это надо быть полным рагулем, шоб на стояк поставить регулятор:-D:-D:-D
тю, так это подразумевается.
это надо быть полным рагулем, шоб на стояк поставить регулятор:-D:-D:-D
Ну как бы тут вроде лошили Кирилла за байпас с тремя кранами, и я как бы подумал, а вдруг...
kirillno
12.08.2015, 22:12
на ТЭЦах в теплоноситель добавляют специальные присадки против образования накипи в котлах, от которых алюминий разъедается насквозь за несколько лет. +давление большое.
Спецом пару лет назад интересовались этими присадками даже нашли кентов на котельной, ничего там не добавляют заблуждение это все.
Ну как бы тут вроде лошили Кирилла за байпас с тремя кранами, и я как бы подумал, а вдруг...
Тройной кран пускал воду или все через байпас, или все через батарею, но я могу и перекрыть весь стояк, с тремя кранами. В случае с тройным вода все равно кудато идет (но не факт туда куда нада).
Ник Саша
12.08.2015, 22:22
ПФ-115 желтеет за пару лет и требует обновления.).
ПФ-115 - зло.Уже давно появились акриловые краски для радиаторов,которые не выгорают и не воняют при покраске.Стоит правда дороже,но она того стоит.
Konstantin Kopeykin
15.08.2015, 06:35
Дионис шарит http://s.artmouse.net/fusm/toldyou.png
деж он шарит. если можно было все в одну строчку вмеcтить. у алюмишек конвекция намного лучше;-)и все
деж он шарит. если можно было все в одну строчку вмеcтить. у алюмишек конвекция намного лучше;-)и все
А у меня буквы бесплатные! :cool:
:cool:
так и сделал :yes:
и секций взяли по норме, потому что сонтех сказал "будет жарить не как чугун"
а я ему верю :yes:
ну и ничего не мешает среди зимы снять, поехать с магаз и сказать "уот сюда две секции добавь, уася"
https://lh3.googleusercontent.com/qHxjw8ruSw8wz_V47xMAQdB5v3MRO6OiPWIbXa19hnlL=w1382-h925-no
Тройной кран пускал воду или все через байпас, или все через батарею, но я могу и перекрыть весь стояк, с тремя кранами. В случае с тройным вода все равно кудато идет (но не факт туда куда нада).
ага.
потому, с точки зрения жека и т.п. краны вообще ставить не надо :-D
ко мне приходили перед опрессовкой - вопросов не возникло
Андрей Олегович
20.08.2015, 23:56
В бывшую квартиру ставил себе везде 10-секционные.
Никакого ташкента не было,
свежий воздух больше можно запускать.
А докручивать секции в магазине - ацкий тупак.
Любой сантехник Вам расскажет трукулстори, как у кого-то потом этот стык потек после гидравлических испытаний сети.
Только заводская сборка.
Только хардкор!
В бывшую квартиру ставил себе везде 10-секционные.
Никакого ташкента не было,
свежий воздух больше можно запускать.
А докручивать секции в магазине - ацкий тупак.
Любой сантехник Вам расскажет трукулстори, как у кого-то потом этот стык потек после гидравлических испытаний сети.
Только заводская сборка.
Только хардкор!
Угу, а еще расскажет что с завода секции делают под каждого клиента.
С завода 10
Магазин купил две таких
Я взял 6, Вася взял 6, Вам нужно 6. Внимание вопрос: как мальчик из магазина сделает из 2*4 1*6?
Я взял 6, Вася взял 6, Вам нужно 6. Внимание вопрос: как мальчик из магазина сделает из 2*4 1*6?
Отправят на завод для скручивания! :cool:
Угу, а еще расскажет что с завода секции делают под каждого клиента.
С завода 10
Магазин купил две таких
Уася, у меня в комнате 4 :-))))))))))
Андрей Олегович
21.08.2015, 09:24
Короче Дима лох по всем статьям.
Уася, у меня в комнате 4 :-))))))))))
и что?
ты правда не догоняешь о чем я говорю? :fool:
а что делать если нужно 13? :D
А такие? Тоже завод делает?
http://infobos.ru/img/797/20.jpg
а ото слева не ключик ли лежит чтобы такими их делать? :D
та течь будет 100%, если Ондрей Алегович сказал :cool: :yes:
даже ключи приготовили!
Андрей Олегович
21.08.2015, 09:47
Вот видите. Люди себе даже 20 секций ставят.
А Вы пожлобились и четыре, скрепя сердце, поставили.
Ждём зимой Ваш псто "как сделать теплее в кухне?".
Вы 5 секций от 4 отличить уже не способны? :(
Вам следовало бы меньше дрочить - читал в интернете что на зрение это отрицательно влияет...
А я уже писал, что окно всю зиму открыто с пятью секциями на кухне. А в комнате, которая поменьше кухни - 4, и тоже окно зимой открыто
Зачем я это увидеть?[emoji23]
Андрей Олегович
21.08.2015, 10:32
А я уже писал, что окно всю зиму открыто с пятью секциями на кухне. А в комнате, которая поменьше кухни - 4, и тоже окно зимой открыто
Вы считаете, что в следующие зимы ТЭЦ будут работать так же как и в предыдущие?
Вот начнет Ваша ТЭЦ в 20-градусный мороз в подающую магистраль гнать воду не 130 градусов, а 110. Что Вы тогда делать будете?
Вот начнет Ваша ТЭЦ в 20-градусный мороз в подающую магистраль гнать воду не 130 градусов, а 110. Что Вы тогда делать будете?
Прикрою окно;)
Андрей Олегович
21.08.2015, 10:45
На первые сутки-двое хватит.
Потом начнут охлаждаться стены и окно уже не поможет.
Чем не выход? ;-)
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/0/7/1/6039170.jpg
блин, наверное онанизм и на память повлиял Вашу...
я же писал же
ну и ничего не мешает среди зимы снять, поехать с магаз и сказать "уот сюда две секции добавь, уася"
Андрей Олегович
21.08.2015, 11:23
Представил, как Вы закоченевшими руками откручиваете батарею.
А потом при ещё более низкой температуре пытаеиесь её впихнуть обратно.
А в это время Ваши крантики уже прихвачены льдом.
Вы с трудом отмороженными пальцами поджигаете газетку,
чтобы разогреть их,
но она вываливается из Ваших рук и падает на картонную упаковку батареи.
На следующий день АО,
сидя перед камином в хорошо протопленном доме, из новостей узнаёт,
что выгорела половина Запорожья.
Представил, как Вы закоченевшими руками откручиваете батарею.
А потом при ещё более низкой температуре пытаеиесь её впихнуть обратно.
А в это время Ваши крантики уже прихвачены льдом.
Вы с трудом отмороженными пальцами поджигаете газетку,
чтобы разогреть их,
но она вываливается из Ваших рук и падает на картонную упаковку батареи.
На следующий день АО,
сидя перед камином в хорошо протопленном доме, из новостей узнаёт,
что выгорела половина Запорожья.
от наркоман :-D :-D :-D
Konstantin Kopeykin
21.08.2015, 11:51
чую ... тут АТВешные грибочки виновны;-)
чую ... тут АТВешные грибочки виновны;-)
А я причем? ;-)
Костя ты же в курсе что я на кофе пересел, безопасно и чист перед законом. Та шо я расказываю, ты же сам на кофе подсел.
А по грибочкам с посадки и траве с седова ты знаешь кто у нас по этой части.
З.ы. на фото ключа для батарей нет, там другой приблудой вкручивается.
Konstantin Kopeykin
24.08.2015, 07:57
АО кофию не отсыпал?
АО кофию не отсыпал?
Я с такими наркоманами не сотрудничаю!
Андрей Олегович
24.08.2015, 11:07
Жлоб!
kirillno
05.09.2015, 22:00
Фоточку обещял типа.
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xta1/v/t1.0-9/11947689_10206840878894573_401406946037699420_n.jp g?oh=d2a66a3f3bca41d2fbcdcee13e2dd1b8&oe=565EA259
А проектор на какую стену смотрит?
kirillno
06.09.2015, 07:43
А проектор на какую стену смотрит?
На ту где коляска стоит.
Какой замок врезать во входную железную дверь? И есть телефон мастера по врезке?
Какой замок врезать во входную железную дверь? И есть телефон мастера по врезке?
Покупай кал! :cool:
P.S. Kale :D ничего плохого о них не скажу.
Став уто шо Атв барыжыт
Став уто шо Атв барыжыт
да ну нет смысла в нищебродохаус такое ставить ...
Покупай кал! :cool:
P.S. Kale :D ничего плохого о них не скажу.
Кале на съемной квартире был вскрыть, что даже соседи не услышали. Склоняюсь к типа сейфовому Эльбор или его модификациям. Вот мастера бы найти нормального - нам на другой квартире врезал, так визитку дето промаргали...
Кале на съемной квартире был вскрыть, что даже соседи не услышали. Склоняюсь к типа сейфовому Эльбор или его модификациям. Вот мастера бы найти нормального - нам на другой квартире врезал, так визитку дето промаргали...
Сейчас механика вся вскрывается. Хоть эльбор хоть кале. Могу врезать если не краб, с крабами просто не сталкивался (там дверь снимать надо). Хотя у тебя и так кентюш полно. Все равно как минимум личинку замка менять придётся, потому что пока ремонт квартиры твои ключи побывают у всех кому не лень.
З.ы. либо как вариант, пока не закончишь ремонт пользоваться мастер-ключом либо сразу прикидывать под замену.
магистра фиг поймешь
то кале ему не подходит, вскрывают
то замок Атв не видимка дорого, мол шо там нищебродхауз типа
называется хочу выкакаться, да ненадуться
хз, я б еще и джсм сигу запилил
магистра фиг поймешь
то кале ему не подходит, вскрывают
то замок Атв не видимка дорого, мол шо там нищебродхауз типа
называется хочу выкакаться, да ненадуться
хз, я б еще и джсм сигу запилил
Та и мой замок не 100%. Вопрос в том сколько времени на это уйдет а это уже совсем другой разговор. Кстати до джсм сиги модернизировать потом неф делать, без прокладки новых проводов.
Цены щас на замки конечно мама не горюй. Одна из адекватных точек с огромным выбором замков магаз напротив ост. Магара как ехать в сторону анголы.
Сейчас механика вся вскрывается. Хоть эльбор хоть кале. Могу врезать если не краб, с крабами просто не сталкивался (там дверь снимать надо). Хотя у тебя и так кентюш полно. Все равно как минимум личинку замка менять придётся, потому что пока ремонт квартиры твои ключи побывают у всех кому не лень.
З.ы. либо как вариант, пока не закончишь ремонт пользоваться мастер-ключом либо сразу прикидывать под замену.
Да там сейчас вообще стоит реечный или как там его называют который нажатием открывается. Вырезать все-равно шота путевое нужно.
последний замок гардиан покупал
2 года работает
Да там сейчас вообще стоит реечный или как там его называют который нажатием открывается. Вырезать все-равно шота путевое нужно.
профильные форумы кури
kirillno
14.09.2015, 15:05
Та и мой замок не 100%. Вопрос в том сколько времени на это уйдет а это уже совсем другой разговор. Кстати до джсм сиги модернизировать потом неф делать, без прокладки новых проводов.
Цены щас на замки конечно мама не горюй. Одна из адекватных точек с огромным выбором замков магаз напротив ост. Магара как ехать в сторону анголы.
Уте ваши все датчики и брелоки читаются на коленке еслишо, жсм сига бугага.
ну тогда только это :D
http://zamki-911.com.ua/wp-content/uploads/2014/12/motor-sich-3b-7.jpg
ну тогда только это :D
http://zamki-911.com.ua/wp-content/uploads/2014/12/motor-sich-3b-7.jpg
моторовский замок это чтото;-)
Это не ЧТО_ТО, это НЕЧТО! :shit:
это классика ;-)
Классика, это когда в шапке ездить можно! :cool:
http://static.baza.farpost.ru/v/1365234423355_bulletin
это классика ;-)
классика вниз висящей ручки:D
Vale_RUA
14.09.2015, 15:55
Вверх ногами надо врезать, чтоб ручка не висела. :D
Вверх ногами надо врезать, чтоб ручка не висела. :D
пройдено
выламывают ваще нахер толгда ее
Это не ЧТО_ТО, это НЕЧТО! :shit:
У тещи ужэ один такой стоял ... Три поменяли, чтобы крепление не переваривать - нифига не помогло!!!;-)
Ану поподробней. Я тебе 200 грн дам если сможешь открыть дверь без вандализма за 20 мин.
Ану поподробней. Я тебе 200 грн дам если сможешь открыть дверь без вандализма за 20 мин.
Сыпану полтишок сверху. Тоже интересно[emoji102]
kirillno
15.09.2015, 09:08
Короч усе уте передатчики брелоки работают на частоте 433 Mhz, и далеко не у всех устройств динамический код. Прочитать который существенного труда не представляет. Дуина RF модуль за доллар, консоль и бугагашеньки. rfid метки конечно хорошо, уникальный не повторяющийся код для каждого ключа, только заэмулить его тоже не составляет сложности, а при доступе к телу сделать это тоже не вопрос. Все это может сделать школьник.
http://www.homautomation.org/wp-content/uploads/2013/09/rf433k.jpg
http://www.robotshop.com/media/files/images/adafruit-nfc-rfid-shield-arduino-1-large.jpg
Короч усе уте передатчики брелоки работают на частоте 433 Mhz, и далеко не у всех устройств динамический код. Прочитать который существенного труда не представляет. Дуина RF модуль за доллар, консоль и бугагашеньки. rfid метки конечно хорошо, уникальный не повторяющийся код для каждого ключа, только заэмулить его тоже не составляет сложности, а при доступе к телу сделать это тоже не вопрос. Все это может сделать школьник.
вот я щас ничо не понял.
В двух словах, ты подходишь с этими штуками
http://www.robotshop.com/media/files/images/adafruit-nfc-rfid-shield-arduino-1-large.jpg
к двери и открываешь её? чишо? :shit:
kirillno
15.09.2015, 09:30
вот я щас ничо не понял.
В двух словах, ты подходишь с этими штуками
к двери и открываешь её? чишо? :shit:
Если пульт тупо сижу под подьездом/в подьезде и жду когда ты откроешь дверь, читаю код и сваливаю, я уже могу открыть замок.
Если метка ищу контакта с тобой или уговариваю чувака который невел меня на твою хату и считал брелок. Все у меня есть устройство эмулящее брелок.
сколько это стоит?
давай заработаем
Атв с Онтоном уже 250 грн дают
kirillno
15.09.2015, 10:23
сколько это стоит?
давай заработаем
Атв с Онтоном уже 250 грн дают
ну срок могут дать ;-)
ну срок могут дать ;-)
думаешь эти нетоварищи заяву накатают?;-)
ну, а куда устройство прикладывать? ;-)
кому шо
а от тебе сразу надо прикладывать (http://stanis.ru/zopa2004/ass.jpg);-)
kirillno
15.09.2015, 10:35
Приложить не телефон вытянуть или кошелек. Беспроводные технологии чо))
http://s.artmouse.net/fusm/yaominginv.gif взломщеге
kirillno
15.09.2015, 10:50
http://s.artmouse.net/fusm/yaominginv.gif взломщеге
Я месяц назад камеру перед офисом поставил. Так в пятницу у тетеньки из лехуса сумку утянули. Просматривал картинки с камеры вчера чтоб следствию передать, там такой спектакль был ради сумки.
К больному месту. :-D
Кириллино. Все это в теории конечно хорошо. Зная технологию можно открыть. А тем более если стандартная технология типа сиг на машинах.
А теперь более реально. Без заяв, вот тебе дверь, у тебя 20 мин чтобы открыть. БЕЗ ВАНДАЛИЗМА. Под подьездом можешь сидеть хоть неделю.
Ведь дверь может быть просто под замком, под доп.замком, под несколькими системами, собака=бешеная бабка за порогом сидит :)
Я месяц назад камеру перед офисом поставил. Так в пятницу у тетеньки из лехуса сумку утянули. Просматривал картинки с камеры вчера чтоб следствию передать, там такой спектакль был ради сумки.
капец дура сумку в корче оставалять (даже если это лексус) :D
Та таких 90%
Та таких 90%
Особенно если в лексусе! ;-)
kirillno
15.09.2015, 19:30
Кириллино. Все это в теории конечно хорошо. Зная технологию можно открыть. А тем более если стандартная технология типа сиг на машинах.
А теперь более реально. Без заяв, вот тебе дверь, у тебя 20 мин чтобы открыть. БЕЗ ВАНДАЛИЗМА. Под подьездом можешь сидеть хоть неделю.
Ведь дверь может быть просто под замком, под доп.замком, под несколькими системами, собака=бешеная бабка за порогом сидит :)
Да я не буду никому ничего доказывать, все эти свистоперделки до жопы, даже для меня ключ на rfid вообще великий соблазн перестать пользоваться механическим замком, но понимание процесса меня останавливает, а хомячки а за них кто подумает? Отдельная ржака с тем что жсм сигналка вообще полезна, что она может сделать? Сообщить хозяина тебя начали грабить и через 10 минут у тебя даже кафеля на стенах ванной не останется, пока ты пытаешься добраться. Ипаш контактный цыфрал хотя бы, он в ступор многих заводит, там не dalas. ни собака не бешеная бабка не аргумент потому что, как правило разведка не дремлет, вроде взрослый человек а такой наивный.
Она и не оставляла, вели от обменника приехали за ней, цюрка сказал у вас исрит под масиной(пока она пыталась понять что он говорит), второй тихо вытаскивал сумку с обратной стороны, статья грабеж. Камера на Гранде, Дали и Пальмире и наша никого не смутила. :yes:
Да я не буду никому ничего доказывать, все эти свистоперделки до жопы, даже для меня ключ на rfid вообще великий соблазн перестать пользоваться механическим замком, но понимание процесса меня останавливает, а хомячки а за них кто подумает? Отдельная ржака с тем что жсм сигналка вообще полезна, что она может сделать? Сообщить хозяина тебя начали грабить и через 10 минут у тебя даже кафеля на стенах ванной не останется, пока ты пытаешься добраться. Ипаш контактный цыфрал хотя бы, он в ступор многих заводит, там не dalas. ни собака не бешеная бабка не аргумент потому что, как правило разведка не дремлет, вроде взрослый человек а такой наивный.
Она и не оставляла, вели от обменника приехали за ней, цюрка сказал у вас исрит под масиной(пока она пыталась понять что он говорит), второй тихо вытаскивал сумку с обратной стороны, статья грабеж. Камера на Гранде, Дали и Пальмире и наша никого не смутила. :yes:
А се там смущаться, у кеньа тачку вскрыли, он сам в мусарню видео принес де таксотачка, номера, рожи. Хрена даже искали, пока сами через таксеров мудаков не отмудохали, но тока походу их не полечило(
Та не надо ничего доказывать. Я верю что при желании если поставят техническую задачу то ты вскроешь. И я не говорил что все эти допы замена основным, повторюсь они допы чтобы потянуть время. Когда такая приблуда будет стоять на каждой второй двери я наоборот буду предлагать совершенно другое решение. Ведь если целенаправленно идут то и хозяева дома не спасут а гастролеров которые 1-5 мин, не открыто-идут дальше, очень даже остановит. И выводы такие делаю не из теории а из практики.
З.ы.Почти уверен что на камерах нигде не видно лицо.
В общем поконсультировавшись в нескольких местах на Крытом рынке, на Вознесенке и у одного установщика - все советуют замок Гардиан с каким-то чудо сувальным механизмом... Про Кале почти все сказали, что этот замок не может быть основным так как он задержит грабителя на пару минут и мою сердцевину типа мог открыть при мне... В общем Кале совсем гавно по их мнению. Ну Эльбор вроде хвалят, но по сравнению с Гардиан не взлетает.
В общем поконсультировавшись в нескольких местах на Крытом рынке, на Вознесенке и у одного установщика - все советуют замок Гардиан с каким-то чудо сувальным механизмом... Про Кале почти все сказали, что этот замок не может быть основным так как он задержит грабителя на пару минут и мою сердцевину типа мог открыть при мне... В общем Кале совсем гавно по их мнению. Ну Эльбор вроде хвалят, но по сравнению с Гардиан не взлетает.
https://www.youtube.com/watch?v=-E5-mzO-cjM
https://www.youtube.com/watch?v=-E5-mzO-cjM
Ну я думаю за пять лет в замках что-то изменили, хотя любой замок спецы откроют быстро, но от всяких залетных или наркош он точно спасёт...
Ну я думаю за пять лет в замках что-то изменили, хотя любой замок спецы откроют быстро, но от всяких залетных или наркош он точно спасёт...
Дело не в этом. Не спорю Гардиан один из самых крутых и дорогих считается. Но по факту вскрываются все, без исключения. От наркош поожет любой который нельзя выбить кувалдой или плечом.
А от залетных ты вообще никак не застрахуешься.
Я ни в коей мере не претендую на звание эксперта и уж тем более не пропагандирую свой вариант.
Из своего опыта установщика на всех квартирах где было что выносить, хозяева ставили добротную заказную дверь с двумя тремя разными типами замков + обязательно сигналка (преимущественно ДСО).
Дело не в этом. Не спорю Гардиан один из самых крутых и дорогих считается. Но по факту вскрываются все, без исключения. От наркош поожет любой который нельзя выбить кувалдой или плечом.
А от залетных ты вообще никак не застрахуешься.
Я ни в коей мере не претендую на звание эксперта и уж тем более не пропагандирую свой вариант.
Из своего опыта установщика на всех квартирах где было что выносить, хозяева ставили добротную заказную дверь с двумя тремя разными типами замков + обязательно сигналка (преимущественно ДСО).
Кстати там сигналка выведена но отключена. То что все вскрываются это все знают...
как там экстперты говорят: вскрывается всё, потому замок должен стоить определенный процент от стоимости имущества.
Ну я лично ставить дорогущий замок на простенькую дверь без каких либо допов не вижу вообще никакого смысла.
Ну я лично ставить дорогущий замок на простенькую дверь без каких либо допов не вижу вообще никакого смысла.
поэтому ты мне мультилок подогнал?;-)
кстати привесил
нормально ухи приварил
норм получилось;)
kirillno
20.09.2015, 21:22
(преимущественно ДСО).
ДСО единственные кто могут задержать и дать в еблет, ибо подразделение МВД. Остальные могут поугрожать и участвовать как гражданские лица.
поэтому ты мне мультилок подогнал?;-)
кстати привесил
нормально ухи приварил
норм получилось;)
Ну че, я честно от души презент сделал.
Был бы гараж подарил бы аналогичный попроще.
ДСО единственные кто могут задержать и дать в еблет, ибо подразделение МВД. Остальные могут поугрожать и участвовать как гражданские лица.
Поверь не только ДСО. А по факту бывало и похуже. Один раз поймали умника который залез в подвал фирмы и вынес все ценное. Из доказательств видео, отпечатки и 1 свидетель, по неоф каналам нашли данные кто это, воришка сначала наглухо отказался, типа я не я. Нашли еще 1 такого пострадавшего. Потом воришку под белы ручки и обыскали его дом, там доказательств еще 5-ток фирм. И поставили перед выбором или компенсация украденного с ремонтом подвала или сдают его с потрохами в ментовку. Воришка продал квартиру, все возместил 2 фирмам и уехал из города. По неоф каналам в его дело добавили пометку что за ним такие то грешки. Так что если он где то попался то всплывет все.
Или другой пример. В квартире с сигналкой завязанной на коммерческий пульт поймали на горячем медвежатника. Оказал сопротивление троим инкассаторам. В итоге его "чуток" отдубасили. По итогу хозяин квартиры и двое соседей свидетелей оформили заяву о нападении и покушении на жизнь. Вор сел на 7 лет с конфискацией.
З.ы. и добавлю 4 случая когда сигналка не была завязана на пульт. 3 разные квартиры и хозяева. В первом случае, звонок соседу, тот подпер дверь палкой. Через час хозяин квартиры приехал сразу с ментами. Сдал их тепленькими. Во втором случае хозяин смог приехать через 20 мин, никого не застал, квартиру обчистили. В третьем случае сига с доп.датчиком сэкономила деньги которые бы ушли на ремонт квартиры снизу. Сработал датчик затопления. 4 случай, в гаражном кооперативе, воров поймали и просто всем кооперативом избили (переломы, гематомы). Ворами оказались алкашня из ближайшего села. В итоге никто никуда не обращался и больше в том кооперативе на металоломщиков никто не жаловался (примерно на полгода хватило).
Где обои виниловые купить по адекватной цене?
В эпицентре как-то скудноват выбор и грят не совсем адекватные у них цены.
Где обои виниловые купить по адекватной цене?
В эпицентре как-то скудноват выбор и грят не совсем адекватные у них цены.
Не поверишь, ангола и вознесенка в самом низу.
вчера понял, что пластиковый потолок в ванной и туалете - это то, что надо!
Вчера соседи сверху ливанули водички - только лужу на полу вытерли и потеки на кафеле!
Не поверишь, ангола и вознесенка в самом низу.
На Вознесенке были - чет тоже толком нифига нет. Там все ударились в метровые рулоны - а они и стоят дофига... А спецмагазинов нет в городе?
На Вознесенке были - чет тоже толком нифига нет. Там все ударились в метровые рулоны - а они и стоят дофига... А спецмагазинов нет в городе?
Так виниловые практически все метровыми рулонами идут. В пересчете на обычные 0,5 тоже самое выходит. Насчёт спецмагазинов, честно не припомню, либо тоже самое что и ангола либо эксклюзив но дороже. В эпицентре помню что то брал, по деньгам та же ангола выходила.
есть на "ласточке" на победе
несколько лет назад там смотрели
https://maps.yandex.ua/-/CVseq2iD
Так виниловые практически все метровыми рулонами идут. В пересчете на обычные 0,5 тоже самое выходит. Насчёт спецмагазинов, честно не припомню, либо тоже самое что и ангола либо эксклюзив но дороже. В эпицентре помню что то брал, по деньгам та же ангола выходила.
Ну уже нашли магаз еще в районе Вознесенки - цены такие же как и в Эпике только выбор еще больше скуден.
Насчет ширины - в том же Эпицентре есть и по 0,5 м и по 1м. По цене не совсем одно и то же на данный момент - может дело в производителях, но на стольник где-то разница на рулоне!
А клей я так понял ща Матилан самый нормальный?
Ну уже нашли магаз еще в районе Вознесенки - цены такие же как и в Эпике только выбор еще больше скуден.
Насчет ширины - в том же Эпицентре есть и по 0,5 м и по 1м. По цене не совсем одно и то же на данный момент - может дело в производителях, но на стольник где-то разница на рулоне!
По ширине рулона считал или по метражу? Насчет клея честно не помню, брал до кучи тот которий продавец советовал (белая пачка с синим рисунком, что то такое).
По ширине рулона считал или по метражу?
По метражу ... Возможно разница в производителе, я не спорю, но для себя узкие клеить удобнее ...
https://maps.yandex.ua/960/zaporizhia/?text=запорожье&sll=30.522301%2C50.451118&sspn=0.624847%2C0.187419&ll=35.184925%2C47.892247&z=17&l=stv%2Csta&ol=geo&oll=35.139561%2C47.838796&panorama%5Bpoint%5D=35.184871%2C47.892088&panorama%5Bdirection%5D=356.495417%2C0.547121&panorama%5Bspan%5D=130.000000%2C63.239583
утам дальше раньше был какойто склад обоев
Андрей Олегович
21.09.2015, 19:02
Полуметровые обои сейчас только в деревнях клеят.
Да и то не во всех - я себе метровые клеил.
Ник Саша
21.09.2015, 19:22
Клей Келид как минимум не хуже.Пользуюсь только им.Привычка.
Ник Саша
21.09.2015, 19:37
У нас пару месяцев назад ограбили ювелирный отдел в универмаге.Предварительно прокололи колёса в машинах ДСО.Пешком до универмага минуты 3,бегом намного быстрее.Я не знаю можно ли им стрелять,но за секунд 20 можно было выбежать на центральную улицу и метров со 150 стрелять по ворам и машине(дело было ночью).Ограбление заняло почти минуту,времени было валом - поленились.
https://www.youtube.com/watch?v=EcXO3uQ_9OE
Вапрос. А чем щели лучше всего позамазывать между паркетом и стеной?
Вапрос. А чем щели лучше всего позамазывать между паркетом и стеной?
плинтусом:D:D:D
плинтусом:D:D:D
то понятна ... Но еще до плинтуса счель есть ...;-)
то понятна ... Но еще до плинтуса счель есть ...;-)штукатуркой стены ровняй!!!!:wall:
то понятна ... Но еще до плинтуса счель есть ...;-)
Если не большая, то шпаклой стартом замажь и не парься! Плинтус ровно ляжет и хорошо.
Да почитал - некоторые вообще пеной задувают, но как-то ачкую насчет паркета - может его поднять, типа нужно оставлять небольшие зазоры. Или реально шпаклей или замазкой специальной.
Да почитал - некоторые вообще пеной задувают, но как-то ачкую насчет паркета - может его поднять, типа нужно оставлять небольшие зазоры. Или реально шпаклей или замазкой специальной.
пилять
да возьми просто цементным раствором заляпай да и все
я у себя так сделал
А Деонис тем временем...
http://s42.radikal.ru/i097/1509/d9/b0f70b9692bf.jpg (null)
http://s010.radikal.ru/i312/1509/4c/b64b7d70da69.jpg (null)
http://s019.radikal.ru/i615/1509/98/89b83036f02d.jpg (null)
А барабан сфотать можешь?;-)
А барабан сфотать можешь?;-)
Ничего не понял, пиши разборчивее...
;-)
сыште, а отети терморегуляторы на отопительные батареи, чи как их там, и на не на? крантиками регулироватся ж будет?
сыште, а отети терморегуляторы на отопительные батареи, чи как их там, и на не на? крантиками регулироватся ж будет?
всё зависит от того о каком терморегуляторе идёт речь
есть терморегуляторы которые типа автоматически регулируют тепло
а не как кран
Ищи в глубине темы, там про них уже разжевано все ;-)
всё зависит от того о каком терморегуляторе идёт речь
есть терморегуляторы которые типа автоматически регулируют тепло
а не как кран
а юх его знает
автоматические добуя стоят думаю
видел только ручные, и то в частнрм секторе где котел
в квартирах не видал
Кто-нибудь слышал(видел, сам ставил)раздвижные ПВХ окна на балконы-лоджии. Как они? Норм тепло держат? Как в обслуживании?
а юх его знает
автоматические добуя стоят думаю
видел только ручные, и то в частнрм секторе где котел
в квартирах не видал
ну так ты разберись о чем спрашиваешь сначала
а потом спрашивай
Кто-нибудь слышал(видел, сам ставил)раздвижные ПВХ окна на балконы-лоджии. Как они? Норм тепло держат? Как в обслуживании?
Норм, только фурнитура дороже стоит. И просто поаккуратней закрывать (ну не в смысле не с ноги из любого положения).
ну так ты разберись о чем спрашиваешь сначала
а потом спрашивай
отакое
http://aqua-rmnt.com/wp-content/uploads/2014/06/1as_montgh-term_regul_pic3.jpg
ну видел это не в квартире, а частном доме там где котел, типа помогает эканомить
думаю актуально ли такое в квартирах или проще кран закрутить ;-)
отакое
ну видел это не в квартире, а частном доме там где котел, типа помогает эканомить
В квартире ты платишь независимо от того есть у тебя батареи или нет. Купи обычные краны и не выделывайся.
В квартире ты платишь независимо от того есть у тебя батареи или нет. Купи обычные краны и не выделывайся.
+1. Шо ты будешь экономить? Для котельной будешь у себя делать холоднее? :shit:
Купи обычные краны и не выделывайся.
+1000000
Та по любасу! Другое дело если у тебя теплосчетчик стоит.
не, с кранами сильно дёшево получитсо - не по-Хакерски. Надо шоб дорого выходило, вы шо? ;-)
не, с кранами сильно дёшево получитсо - не по-Хакерски. Надо шоб дорого выходило, вы шо? ;-)
может apple выпускает подобное?;-)
ога, та паходу так и будет, на кранах
работа кипит :cool: ;-)
http://i049.radikal.ru/1509/69/0b3a0892a682.jpg
да тут слухи ходят, что на дома счетчики тепловые будут ставить
как они меня умиляют
особенно когда просят их спрятать
http://i.imgur.com/UxU5gNn.png
да тут слухи ходят, что на дома счетчики тепловые будут ставить
ключевое - на дом
и не говори, чую шото не так, как то дешега получается ;-)
ps чугунина никому ненадо? продам :-D
ключевое - на дом
да, но хз как оно там будет расчитоваться
может меньше будем платить, а может и больше ;-)
ps чугунина никому ненадо?
отнеси на мусорку, бомжи на металл сдадут :-D
как они меня умиляют
отету уету всю, произведения исскуства, будем переносить вниз, возле кухонной батареи оставили место там
уже сказали шо нельзя но за бапки можно, знакомый думаю поможет в этом ваупросе :cool: ;-)
да, но хз как оно там будет расчитоваться
может меньше будем платить, а может и больше ;-)
вкидуй бабке на утепление
уте I-краники скоро все на максимум будут крутить;-)
отнеси на мусорку, бомжи на металл сдадут :-D
та я и сам сдам :-D
отету уету всю, произведения исскуства, будем переносить вниз, возле кухонной батареи оставили место там
уже сказали шо нельзя но за бапки можно, знакомый думаю поможет в этом ваупросе :cool: ;-)
проект кухни уже набросали?
шоб потом плять не врать волосы
то духовка не влазит
то розетки в столешке запиленые:D
проект кухни уже набросали?
шоб потом плять не врать волосы
то духовка не влазит
то розетки в столешке запиленые:D
пока еще не, тут до этого как до москвы рачки еще :shit:
после батарей окна ннада, и зашивать
гипсокартоном стены,и попутно проводку делать
пока еще не, тут до этого как до москвы рачки еще :shit:
после батарей окна ннада, и зашивать
гипсокартоном стены,и попутно проводку делать
проект до этого уже должен быть
ога, та паходу так и будет, на кранах
работа кипит :cool: ;-)
http://i049.radikal.ru/1509/69/0b3a0892a682.jpg
бедные соседи...
они вас уже ненавидят
alexdevolio
29.09.2015, 11:18
отакое
эта шняга актуальна для своих домов...
для квартиры она вообще вредная шняга...
ибо у тебя то будет тепло..а вот у соседей снизу труба замерзнет:shit:
эта шняга актуальна для своих домов...
для квартиры она вообще вредная шняга...
ибо у тебя то будет тепло..а вот у соседей снизу труба замерзнет:shit:
фигле :-D? если байпас должен стоять?
как они меня умиляют
я те покажу где он у меня спрятан ...:shit::shit::shit:
там есть более симпатичные щетщики и намного меньше - можно сразу заменить если деньги позволяют. Эти одоробла ставят типа по горпрограмме.
с перекрытым краником;-)
я те покажу где он у меня спрятан ...:shit::shit::shit:
да чет не сомневаюсь:D
ты знаешь я много клоунов знаю которые не знают шо такое бойпас!!!
кстати гдето в году в 1998 наверное
я первый раз увидел газовый счетчик в квартире
сотрудник хату снимал
по размерам как обычный квартирный водомер
но когда встретился с этим произведением:shit::shit::shit:
которое висит на трубах шо утот паук
это был шок
ты знаешь я много клоунов знаю которые не знают шо такое бойпас!!!
та ну не обязательно и клоунов
просто людям это не впало... главное чтобы тепло было когда нужно и всё
это мы тут заморачиваемся всякими ненужными вопросами
сами решаем как лучше
а чувак заплатил денег
ему сделали
холодно - крутанул ручку
жарко - крутанул ручку
не помогло - дал денег
ему сделали...
alexdevolio
29.09.2015, 11:38
никому он ничего не должен
у нас соседи сверху его не сделали..ну и перекрыли у себя стояк...жэковские бегали..да в чем фигня...потом нашли..вы*пали и все норм стало
да и без полезная это штука в квартире
никому он ничего не должен
у нас соседи сверху его не сделали..ну и перекрыли у себя стояк...жэковские бегали..да в чем фигня...потом нашли..вы*пали и все норм стало
да и без полезная это штука в квартире
слитно - это рас
небесполезная - это два
например, краны позволяют откинуть батарею в случае прорыва
кстати гдето в году в 1998 наверное
я первый раз увидел газовый счетчик в квартире
сотрудник хату снимал
по размерам как обычный квартирный водомер
но когда встретился с этим произведением:shit::shit::shit:
которое висит на трубах шо утот паук
это был шок
да вот такие даже есть.
http://zonakomforta.com/wp-content/uploads/2015/07/1773241-li4ilnik-gaza.jpeg
Только честно говоря не знаю шо там по деньгам но вроде при наличии сертификата горгаз ставит любой предоставленный ... правда вписанный в проект.
та ну не обязательно и клоунов
просто людям это не впало... главное чтобы тепло было когда нужно и всё
это мы тут заморачиваемся всякими ненужными вопросами
сами решаем как лучше
а чувак заплатил денег
ему сделали
холодно - крутанул ручку
жарко - крутанул ручку
не помогло - дал денег
ему сделали...
такого чувака наверное очень любят соседи ;-)
да вот такие даже есть.
http://zonakomforta.com/wp-content/uploads/2015/07/1773241-li4ilnik-gaza.jpeg
Только честно говоря не знаю шо там по деньгам но вроде при наличии сертификата горгаз ставит любой предоставленный ... правда вписанный в проект.
в массе по программе ставят бесплатно
и людей как правило уже перед фактом ставят
типа смиритесь-будет так и не иначе
работники еще спецом поуойпищнее поставят первому на подъезде
типа все по проекту отвяньте и т.д.
соседи побегают посмотрят поохают
кто не жадный бапке отсыпят шоб ему хотя бы поровнее
кстати подобный счетчик как на фотке
у клиента видел на хате
при курсе 8 ему тогда вышло с проектом и установкой шота 2000-2500
точно не помню
вроде при наличии сертификата горгаз ставит любой предоставленный ... правда вписанный в проект.
by vics13:
Якщо хтось вирішить встановлювати газовий лічильник у квартирі візьміть до уваги що місьгаз (наш від Запоріжгаз, так що може бути і у вас таж сама бадяга) буде парити вам безкоштовний лічильник, але мембранний!
У нас зараз планово міняють кому час прийшов. Лічильник безкоштовно, зварювальні роботи і встановлення безкоштовно.
Але ота мембранна фігня займе купу місця і спотворить інтер"єр кухні!
Сам пройшов через це, але добився аби мені знову встановили роторний G4РЛ, який довелося купити за власний кошт.
Якщо лічильника нема - то давити щоб в проекті писали роторний лічильник. Ще якщо придавити то замість зварювальних робіт вони зроблять на спец. фітінгах безкоштовно.
Якщо брати Ямпільський роторник, то вони ж випускають фільтр-відстійник який кріпиться поверх лічильника і який позбавить вас від потворного гусака-відстійника.
У мене роторник стоїть з 1998 року. 29 січня зняли його, бо прикопалися що виходить термін експлуатації. Почали парити що потрібно міняти на мембранник, бо згідно закону лічильник повинен приводити об"єм газу до нормальних умов, при цьому відсилали мене до якогось внутрішнього документу який говорив що потрібно саме мембранник.
Зі скандалом я витряс них копію цього документу. А там жирним виділено слово "рекомендується". Потряс їм перед пикою сертифікатами на Ямпільський роторник, написав заяву на 2 сторінки директору і усьо. Вже 8 днів у мене крутиться роторник.
От через отакі страшні картини із мембранниками у квартирах, яких я надивився у знайомих, яким його вже впарили, я пішов на конфронтацію із міськгазом. Виявляється роторники без проблем можна.
alexdevolio
29.09.2015, 11:52
слитно - это рас
небесполезная - это два
краны...и эта бесполезная штука...это две разные весчи;-)
слитно - это рас
небесполезная - это два
это смотря куда его поставить. Если на стояк на входе - тебя все любят, если прям перед батареей - ты норм чуваг.
это смотря куда его поставить. Если на стояк на входе - тебя все любят, если прям перед батареей - ты норм чуваг.
я в какой категории?:shit:
https://lh3.googleusercontent.com/mVxZ2nzrupVXdLFrakl-rO7tLarkaI1PUIOQZSJ7snhkdgEBG-xnAybHPK5VAGJMi6wN4rConaT8csrte6E9cLgodE-IYXuFi4xffAWUaN3Rb8f7gC9IZg8aVjMtv2dt3dBr2mOYOu1GM LKgyHeR4S9qWWcU88P3iJw03zehpfuxAIpzRy3Tmaq0lRxD-SB9Xo07kwMWD1fJtpaiV6dJPtA-HHOBtIh0Er27ossQhQuQx3tmO_I-tr24ebT4Tdx60wC1QbpoQApDfO43JNHQIgR5eDwN0NAGnwC5u3 qGuN2Y6gvGTdH4rKrHDNodZoW3Y2uYMsFFUqP1NcIiP3Sd5ITN OTEUKwGxqkYYThJpw8EUAJX8u0Z_icq4Eu8ZbPJUlUe9rCc-nJSqzDAkYy85qdVY0xZ-MCzu3_3_DxJqU_5AoFWEuYILgI7B6ONnJV8sdPt_ZlxrPlfhTx N5hCXKDi2v8iPrtkra93S3qBhOI_0u7xM6mwm2kDFb6hLAzro_ famtFVRPEruS0DeVpjCqSa-drfCw2QOPrZO060_W3ZS0=w1427-h955-no
там есть более симпатичные щетщики и намного меньше - можно сразу заменить если деньги позволяют. Эти одоробла ставят типа по горпрограмме.
та смысл наверно менять сам счетчик, если он будет в нише где батарея, там места норм
мне оте сопли труб со счетчика ненравятся
та смысл наверно менять сам счетчик, если он будет в нише где батарея, там места норм
если есть место куда его цивилизовано разместить
то смысла менять нет
https://lh3.googleusercontent.com/mVxZ2nzrupVXdLFrakl-rO7tLarkaI1PUIOQZSJ7snhkdgEBG-xnAybHPK5VAGJMi6wN4rConaT8csrte6E9cLgodE-IYXuFi4xffAWUaN3Rb8f7gC9IZg8aVjMtv2dt3dBr2mOYOu1GM LKgyHeR4S9qWWcU88P3iJw03zehpfuxAIpzRy3Tmaq0lRxD-SB9Xo07kwMWD1fJtpaiV6dJPtA-HHOBtIh0Er27ossQhQuQx3tmO_I-tr24ebT4Tdx60wC1QbpoQApDfO43JNHQIgR5eDwN0NAGnwC5u3 qGuN2Y6gvGTdH4rKrHDNodZoW3Y2uYMsFFUqP1NcIiP3Sd5ITN OTEUKwGxqkYYThJpw8EUAJX8u0Z_icq4Eu8ZbPJUlUe9rCc-nJSqzDAkYy85qdVY0xZ-MCzu3_3_DxJqU_5AoFWEuYILgI7B6ONnJV8sdPt_ZlxrPlfhTx N5hCXKDi2v8iPrtkra93S3qBhOI_0u7xM6mwm2kDFb6hLAzro_ famtFVRPEruS0DeVpjCqSa-drfCw2QOPrZO060_W3ZS0=w1427-h955-no
так ты ж везде краников наставил ;-)
та если его размеры и занимаемое место не напрягают, то и смысла нет....
сыж, у тебя шо, оба крана на батарее закрыты? Смари шоб не бомбануло :cool:
Или маевский открыт?
Или маевский открыт?
на байпасе открыт
alexdevolio
29.09.2015, 12:33
Или маевский открыт?
http://s45.radikal.ru/i109/1509/d5/9de850608524.gif
а маевский зачем открывать
шоб
хату затопить
на байпасе открыт
:shit::shit::shit: и шо?
батарею перекрыл, потом летом температура поднялась, вода расширилась и бомбануло люминьку :cool:
физику не не учил :D
батарею перекрыл, потом летом температура поднялась, вода расширилась и бомбануло люминьку :cool:
ты это серьезно?
Или маевский открыт?
на момент фотографирования воды в системе не было
на батарее оба закрыты
когда дали давление я маевским стравил воздух, как сонтех сказал
всё збс :yes:
сейчас все три открыты
наркоман!
Вот, АО не даст сбрэхать
https://www.youtube.com/watch?v=v67fhyFWDtk
вот ещё http://s.artmouse.net/fusm/shkololota.gif
https://www.youtube.com/watch?v=ntQEV2f_Rsw
;-)
alexdevolio
29.09.2015, 14:12
o_O
пол завода с водой простояло в системе..нигде ниче не потекло..а тут...ну шо за наркомания
alexdevolio
29.09.2015, 14:19
шоб ее так расширить, чтоб порвало,...ну не те 30-40 градусов что у нас есть)))
вот ещё http://s.artmouse.net/fusm/shkololota.gif
https://www.youtube.com/watch?v=ntQEV2f_Rsw
;-)
сышь фиксик
каждый гоТ делают проверку системы
и создается давление больше чем зимой с теплоносителем
шоб ее так расширить, чтоб порвало,...ну не те 30-40 градусов что у нас есть)))
угу
и батарею надо летом хранить в холодильнике вместе с пивом
проект до этого уже должен быть
ну где розетки, выключатели все эти размещать, есть наметки ;-)
вкидуй бабке на утепление
всмысле утепление? снаружи стены захерить, как ото делают?
http://osnovadesign.com/wp-content/uploads/2015/03/%D0%A3%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%8B-%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8.jpg
вообще да, надо будет и такое походу делать, так как квартира торцевая
alexdevolio
29.09.2015, 14:47
сышь фиксик
каждый гоТ делают проверку системы
и создается давление больше чем зимой с теплоносителем
+1
у нас на заводе давали 10 атмосфер:cool:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot