PDA

Просмотр полной версии : Квартирный ремонт своими руками

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16

Dima.
29.09.2015, 15:00
+1
у нас на заводе давали 10 атмосфер:cool:

биметалл на 16 поставил :yes:

nemir
29.09.2015, 15:06
ну где розетки, выключатели все эти размещать, есть наметки ;-)

не совсем согласен
но дета примерно так
учитываем размеры мебели

http://www.stroitelstvosovety.ru/uploads/img/shema-raspolozheniya-rozetok-v-kuhne.jpg

nemir
29.09.2015, 15:08
вообще да, надо будет и такое походу делать, так как квартира торцевая

была у меня такая хатка
еще к тому же на крайнем этаже без техуровня

Out_law
29.09.2015, 15:49
не совсем согласен
но дета примерно так
учитываем размеры мебели

http://www.stroitelstvosovety.ru/uploads/img/shema-raspolozheniya-rozetok-v-kuhne.jpg

сцуко, отписалса же от темы :shit: всё равно зашёл.

+1 к картинке. Розеток море впердолил и не хватило :( :wall: :wall: :wall:

Думал не будет никаких "удлинителей". Ага, хер там :wall: Один болтается под ногами иногда :-D:-D:-D

ATV
29.09.2015, 15:52
проект до этого уже должен быть

Не мешай человеку делать по эпловски ;-)

Ведь все это уже обсуждали, вместо того чтоб осилить проще спросить заново. Никто ж не хочет тонны своего же дерьма разгребать :)

Hacker
29.09.2015, 15:55
Не мешай человеку делать по эпловски ;-)

Ведь все это уже обсуждали, вместо того чтоб осилить проще спросить заново. Никто ж не хочет тонны своего же дерьма разгребать :)
причем тут по эпловски?
сначало батареи
потом окна, а дальше откосы
дальше проводка, зашивать стены, и вот тут и будет проэкты шмыэкты, а пока и так есть что там делать и над чем думать

какие тонны дерьма, в теме ремонта квартир я вообще почти не срал, ибо незачем было, теперь буду срать регулярно ;-)

Hacker
29.09.2015, 16:00
все, батареи сделали, все чотка, за пару часов :cool:
завтро-послезавтро начнут воду накачивать в систему, и как раз проверим, какой будет гидроудар :-D ;-)
http://s019.radikal.ru/i613/1509/99/2f36bd78edf3.jpg

http://s013.radikal.ru/i322/1509/8b/0b50aea48b1b.jpg

ATV
29.09.2015, 16:00
причем тут по эпловски?
сначало батареи
потом окна, а дальше откосы
дальше проводка, зашивать стены, и вот тут и будет проэкты шмыэкты, а пока и так есть что там делать и над чем думать

какие тонны дерьма, в теме ремонта квартир я вообще почти не срал, ибо незачем было, теперь буду срать регулярно ;-)

Проведи небольшой эксперимент, сколи небольшой кусок штукатурки который был на кухне и положи в целофановый герметичный пакет на недельку. Через недельку отпишешься.

Сри сколько хочешь :) С твоим диагнозом я знаком.

З.ы. батареи рано повесил :) покоцаешь заляпаешь стопудов.

Hacker
29.09.2015, 16:03
Проведи небольшой эксперимент, сколи небольшой кусок штукатурки который был на кухне и положи в целофановый герметичный пакет на недельку. Через недельку отпишешься.
ты ничего не путаешь? напонимает как анализы сдаешь, накакать в спичечный коробок, и что будет?

Сри сколько хочешь :) С твоим диагнозом я знаком.можно в вашей теме? да, у меня уже новый диагноз, как оказалось уже даже эпловский
я канешно сам ремонт не делаю, но не блонда, чтобы уж совсем ;-)

nemir
29.09.2015, 16:04
завтро-послезавтро начнут воду накачивать в систему, и как раз проверим, какой будет гидроудар :-D ;-)

пилять
все понял я эту планировку
колонка газовая присутствует?
http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/103.png (http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/?cat=big&nab=TrollFaces)

Dima.
29.09.2015, 16:05
э... а стояки поменять что помешало? :shit:

Hacker
29.09.2015, 16:05
пилять
все понял я эту планировку
колонка газовая присутствует?
присутствует
да, колонка есть
пилять, а что не так? вроде норм, осталось снести еще одну стену и будет большая одна комната 8-)

ATV
29.09.2015, 16:06
ты ничего не путаешь? напонимает как анализы сдаешь, накакать в спичечный коробок, и что будет?

можно в вашей теме? да, у меня уже новый диагноз, как оказалось уже даже эпловский
я канешно сам ремонт не делаю, но не блонда, чтобы уж совсем ;-)

Алексей. Если ты не врубился объясняю. Старую штукатурку тебе придется сбивать до кирпича если не хочешь плесени или запаха лет через 5.

Hacker
29.09.2015, 16:06
э... а стояки поменять что помешало? :shit:
соседи

Hacker
29.09.2015, 16:07
Игорь. Если ты не врубился объясняю. Старую штукатурку тебе придется сбивать до кирпича если не хочешь плесени или запаха лет через 5.
я не Игорь :-D
да походу так и будет делаться, бо там такие ровные стены ;-)

nemir
29.09.2015, 16:07
да, колонка есть
пилять, а что не так? вроде норм, осталось снести еще одну стену и будет большая одна комната 8-)

трубы от колонки как будут идти?

Dima.
29.09.2015, 16:08
соседи

соседи... что?
как помешали соседи?
конкретнее... у меня соседи сверху замуровали стояк в стену
нууу ок, под перекрытием отрезали трубу и поменяли всё что было у меня
если потечёт - они будут разбивать стену, а у меня всё новое, сверху прикрутились и дасвидос :yes:

ATV
я не Игорь :-D
да походу так и будет делаться, бо там такие ровные стены ;-)

Исправил. А теперь скажи нафига ты повесил батареи если все будет оббиваться нафиг?

magistr

а теперь ты будешь над новыми батареями менять окна с подоконниками, за ними красить/клеить и за ними менять плинтуса? ;-)

Hacker
а йух его знает еще, а точнее труба уже есть куда будет подключатся колонка, она идет от окна по стене внизу, а колонка будет подключена походу как я понимаю по гибкому шлангу

magistr
29.09.2015, 16:11

наверное по низу желательно пускать...

Hacker
а теперь ты будешь над новыми батареями менять окна с подоконниками, за ними красить/клеить и за ними менять плинтуса? ;-)
да, ты вовремя с умничал
но батареи пришлось быстро ставить, так как систему уже стали заполнять, и если не поставить когда уже до тотального отопления, то все, весь ремонт можно отложить к весне, а то и ближе к лету, и ремонт никак не сделаешь

посему по блату :yeah:воду спустили, быстро впердолили батарейки, и все

ps крантики закрываешь, батареи снимаешь, неуч чишо ;-)

nemir
а йух его знает еще, а точнее труба уже есть куда будет подключатся колонка, она идет от окна по стене внизу, а колонка будет подключена походу как я понимаю по гибкому шлангу

хочешь шоб было цивилизовано
до того как будешь обкафелизироваться
мой контакт найдешь если шо

гибкие шланги настоятельно не рекомендую

Dima.
29.09.2015, 16:12

это цирк! :-D

Dima.
29.09.2015, 16:13
да, ты вовремя с умничал
но батареи пришлось быстро ставить, так как систему уже стали заполнять, и если не поставить когда уже до тотального отопления, то все, весь ремонт можно отложить к весне, а то и ближе к лету, и ремонт никак не сделаешь

посему по блату :yeah:воду спустили, быстро впердолили батарейки, и все

ps крантики закрываешь, батареи снимаешь, неуч чишо ;-)

думаешь до конца отопительного сезона у тебя уже будут свежие стены?

nemir
29.09.2015, 16:14
это на скорую руку нашел из того что у меня есть
похожее

http://i.imgur.com/iQbUZCw.png

Hacker
29.09.2015, 16:15
думаешь до конца отопительного сезона у тебя уже будут свежие стены?
не знаю, все возможно
просто надо сделать кроме батарей еще и окна зафуговать и вприцнипе все, ремонт можно и зимой продолжать по немногу
а если это сейчас не сделать, то даже при возможности что то там сделать, ты уже ничего не сможешь до весны-лета

Hacker
29.09.2015, 16:18
это цирк! :-D
:yes:

http://fanlife.ru/images/uploads/actions/1/7/1/6/2/01.jpg?1346326679

nemir
29.09.2015, 16:18
не знаю, все возможно
просто надо сделать кроме батарей еще и окна зафуговать и вприцнипе все, ремонт можно и зимой продолжать по немногу
а если это сейчас не сделать, то даже при возможности что то там сделать, ты уже ничего не сможешь

не слушай их
батареи потом снимешь если шо
и после того как обоями заклеишь( по холоду;-) )назад вернешь

alexdevolio
29.09.2015, 16:19

газ по гибкому шлангу?...прикольно

nemir
29.09.2015, 16:20

да и воду тоже не желательно

ATV
29.09.2015, 16:21
не знаю, все возможно
а если это сейчас не сделать, то даже при возможности что то там сделать, ты уже ничего не сможешь

А просто поставить краны, не? А потом уже батареи вешать. Еще и батареи небось вплотную к стене повесил :) Чем дальше от стены тем лучше для них и дело не в теплопотерях в стену. + после оббивки штукатурки, ремонта у тебя профиль углов-впадин изменится.
Про центральный стояк я даже не коментирую, ну хочется тебе Iстояк. Заходишь в квартиру студию и прямо в центре картины газовый счетчик возле розетки 220 и композиция из металических и пластиковых труб.

http://srbu.ru/images/otoplenie/radiatory-otopleniya-alyuminievye-tekhnicheskie-kharakteristiki/teploperedacha.jpg

alexdevolio
29.09.2015, 16:21
да и воду тоже не желательно

воду то ладно...
а вот газ...это уже весело...;-)

nemir
29.09.2015, 16:27
воду то ладно...
а вот газ...это уже весело...;-)
в свое время
колонку когда менял
неофициально 04 вызвал
приехала желтая будка
http://nmz.sumy.ua/Telefon/images/gaz.png
и запили трубы все как надо
и газ и не газ:cool:

Hacker
29.09.2015, 16:27
А просто поставить краны, не? А потом уже батареи вешать. Еще и батареи небось вплотную к стене повесил :) Чем дальше от стены тем лучше для них и дело не в теплопотерях в стену. + после оббивки штукатурки, ремонта у тебя профиль углов-впадин изменится.
Про центральный стояк я даже не коментирую, ну хочется тебе Iстояк. Заходишь в квартиру студию и прямо в центре картины газовый счетчик возле розетки 220 и композиция из металических и пластиковых труб.

какие краны? вообще надо проверить чтобы все норм было, а потом можно батареи снять и хоть прыгать на них

не замерял сколько от стены, но да, они более утоплены чем чугунные торчали

да да, про стояк, чтобы менять стояк надо топать к соседям и с ними перетирать, а чисто резануть только у себя трубу по стояку, и запилить новые трубы, это не лучше того, как сейчас будет
по уму надо менять весь стояк

осиливай тему, газ счетчик будет переносится вниз где кухонная батарея

ты еще мне предложи поменять стояк труб, слива, воды...я еще не на столько упоролся ;-)

ps идеально чтобы вообще никаких труб отопления и видно не было, но это не те квартиры где все это спрятано

Hacker
29.09.2015, 16:29

да, кстате газ форсы на машине у меня тоже по гибкому шлангу подключены, и там газ, видать ноу хау :-D ;-)

Hacker
29.09.2015, 16:31
не слушай их
так вроде об этом уже пейсали
слоупоки чишо
обоев не будет, будет краска ;-)

Dima.
29.09.2015, 16:31
не знаю, все возможно
а если это сейчас не сделать, то даже при возможности что то там сделать, ты уже ничего не сможешь до весны-лета

та что ты говоришь :D
я ванну туалет зимой делал

батарею не дали срезать
ну ок, отрезали её от стены, снизу упор
и висела себе до конца отопительного сезона

ATV
29.09.2015, 16:32
какие краны? вообще надо проверить чтобы все норм было, а потом можно батареи снять и хоть прыгать на них

да да, про стояк, чтобы менять стояк надо топать к соседям и с ними перетирать, а чисто резануть только у себя трубу по стояку, и запилить новые трубы, это не лучше того, как сейчас будет

ты еще мне предложи поменять стояк труб, слива, воды...я еще не на столько упоролся ;-)

ps идеально чтобы вообще никаких труб отопления и видно не было, но это не те квартиры где все это спрятано

Не не не. Что то предлагать, ни в коем случае :)

Hacker
29.09.2015, 16:32
та что ты говоришь :D
я ванну туалет зимой делал

батарею не дали срезать
ну ок, отрезали её от стены, снизу упор
и висела себе до конца отопительного сезона

ну и накер мне этот геморой?
разные дома, по разному трубы расположены
зачем мне потом мозги себе иметь, если я могу сейчас это запилить, и потом покер уже будет

Dima.
29.09.2015, 16:34
так вроде об этом уже пейсали
слоупоки чишо
обоев не будет, будет краска ;-)

тут же не бараны сидят ;)
все всё понимают

батареи снимешь? хм, ну ок
а трубы к ним у тебя в воздухе висят
прибивать привязывать? хм, ну ок
а на трубы у тебя будет со стен сыпаться
пофигу, пусть будут некрасивые? хм, ну ок

Dima.
29.09.2015, 16:35
ну и накер мне этот геморой?
разные дома, по разному трубы расположены
зачем мне потом мозги себе иметь, если я могу сейчас это запилить, и потом покер уже будет

потому что теперь у тебя будет гемор как не покацать трубы/батареи

Dima.
29.09.2015, 16:36

а что не так? o_O
я поменял всё :yes:

или ты хочешь чтобы чугуний древний начал течь дерьмом после завершения ремонта?

ATV
29.09.2015, 16:36
Кстати вангую что уровень полов кухни и комнаты разный :) Ни в коем случае не выравнивай :)

Hacker
29.09.2015, 16:38
Не не не. Что то предлагать, ни в коем случае :)
ну ты такой простой, как 5 копеек
вверху соседи, снизу тоже соседи
раз у нас такой еще железный отопительный стояк еще, значит да всем насрать
идти к соседям, у которых уже запилен ремонт, и придлагать менять стояк который, просто мне ненравится что здесь у вас железная труба, давайте поменяем, меня мягко говоря пошлют

картину масло не испортишь, слесарь сказал, мол если и менять стояк то нормально это только менять весь, у соседей в том числе, а это гемор, процент кто захочет менять тот стояк из за нас таких хороших, малый вообще

и нормально если отех трубы вообще видно и не будет, но такое только в новых домах, трубы идущие по стене это уже не комильфо, хоть железные, хоть пласстмасовые

Hacker
29.09.2015, 16:40
тут же не бараны сидят ;)
все всё понимают

батареи снимешь? хм, ну ок
а трубы к ним у тебя в воздухе висят
прибивать привязывать? хм, ну ок
а на трубы у тебя будет со стен сыпаться
пофигу, пусть будут некрасивые? хм, ну ок

икать замотаю в целофан :-D

Hacker
29.09.2015, 16:40
Кстати вангую что уровень полов кухни и комнаты разный :) Ни в коем случае не выравнивай :)

да, один ты только умный и все знаешь
еще скажи паркет хороший, менять ненужно

nemir
29.09.2015, 16:42
идти к соседям, у которых уже запилен ремонт, и придлагать менять стояк который, просто мне ненравится что здесь у вас железная труба, давайте поменяем, меня мягко говоря пошлют

картину масло не испортишь, слесарь сказал, мол если и менять стояк то нормально это только менять весь, у соседей в том числе, а это гемор, процент кто захочет менять тот стояк из за нас таких хороших, малый вообще

и нормально если отех трубы вообще видно и не будет, но такое только в новых домах, трубы идущие по стене это уже не комильфо, хоть железные, хоть пласстмасовые

на одной из хат так и сделали
полностью стояками меняли
отопление-водопровод-канализацию
но дом кооперативный
там бы только ктото попробовал в отказ пойти

Hacker
29.09.2015, 16:42
а что не так? o_O

или ты хочешь чтобы чугуний древний начал течь дерьмом после завершения ремонта?

поменял только свой кусок, или по уму с соседями?
хз, тебе может проще, если ты на 1 этаже

nemir
29.09.2015, 16:43
да, один ты только умный и все знаешь
еще скажи паркет хороший, менять ненужно

зимой топить можно;-)

Dima.
29.09.2015, 16:44
поменял только свой кусок, или по уму с соседями?
хз, тебе может проще, если ты на 1 этаже

от соседей торчал уже кусочек пластика
поменял у себя и часть в подвале

плюс часть заглушил в подвале и сделал всё иначе

Hacker
29.09.2015, 16:45
хорошо в этом плане 1й этаж
у нас в офисе всю херню поменяли на пластик, а там и#итесь как хотите ;-)

Hacker
29.09.2015, 16:47
от соседей торчал уже кусочек пластика
поменял у себя и часть в подвале

плюс часть заглушил в подвале и сделал всё иначе
у нас не торчит кусочек пластика от соседей, ни сверху не снизу, что дальше? идти предлагать им менять стояк, а это все 5 квартир, шансы вообще почти 0

ATV

Хакер. Я эти 5 копеек совсем недавно проходил. Так что грабли твое все ;-)

Dima.
у нас не торчит кусочек пластика от соседей, ни сверху не снизу, что дальше? идти предлагать им менять стояк, а это все 5 квартир, шансы вообще почти 0

отрезать у себя под потолок
максимально высоко
и поменять до низу

Hacker
29.09.2015, 16:51
Хакер. Я эти 5 копеек совсем недавно проходил. Так что грабли твое все ;-)
ну я рад за тебя
мне торчащие трубы что пластиковые мешают, что металлические

Hacker
29.09.2015, 16:52
отрезать у себя под потолок
максимально высоко
и поменять до низу
да не
что то я стремаюсь лезть у стояк
что то пойдет не так, и потом придется менять и соседям, по головке не погладят, ну их накер

alexdevolio
29.09.2015, 16:58
да, кстате газ форсы на машине у меня тоже по гибкому шлангу подключены, и там газ, видать ноу хау :-D ;-)

ну под капотом то одно а вот когда в квартире газ начнет идти в квартиру..и ты захочешь включить комп....в последний раз
ни один нормальный газовщик не одобрит такое

Hacker
29.09.2015, 16:59
ну под капотом то одно а вот когда в квартире газ начнет идти в квартиру..и ты захочешь включить комп....в последний раз

а ты думаешь кто их ставит? :-D

Бука
29.09.2015, 17:03
да не
что то я стремаюсь лезть у стояк
что то пойдет не так, и потом придется менять и соседям, по головке не погладят, ну их накер
в один прекрасный момент стояк у меня тупо лопнул на соединении, таг шо всё равно пришлось менять на пластик:yes:
у мну уже лет 5 на гибком шланге поверхность.

alexdevolio
29.09.2015, 17:07
а ты думаешь кто их ставит? :-D
лохи

у мну уже лет 5 на гибком шланге поверхность.

я не говорю что у кого стоит..я говорю чито это неправильно

Hacker
29.09.2015, 17:07
и это, я вас огорчу
там где стояк отопления идет, снизу и сверху уета такая, наболдашник сантиметров 10-15, и если резать то придется до него, и будет оно выглядит так же киздец киздецом, тонка труба идет в большой наболдажник, так пусть уж лучше труба такая будет целая, чем ота херота

http://www.sterminal.ru/images1/stoyak_summit.jpg

менять так весь стояк ящетаю, и все, а ото херней страдать я хз
покрасить пластик в белый и огонь ;-)
по феншую можно толи стены штробить и туда трубы прятать, но хз чето такой хератой заниматся не хочется, ну спрячешь может те трубы что от стояка идут и все, а труба стояка будет всеравно торчать, одна херня

не тот дом, ну не тот дом просто, это разве что в новостройке уже по другому

Hacker
29.09.2015, 17:10
в один прекрасный момент стояк у меня тупо лопнул на соединении, таг шо всё равно пришлось менять на пластик

хз, так поменяли трубы которые от стояка, и перекрестился
а так заведомо лезть в стояк, и если лопнет там, то придется еще соседей задействовать, да ну это все в жопу, и так сойдет ;-)

alexdevolio
http://www.sterminal.ru/images1/stoyak_summit.jpg

это жесть:-D
приварить резьбу нельзя было?

Hacker
это жесть:-D
приварить резьбу нельзя было?
не знаю, это спросить у гугла надо, фото не мое ;-)

Hacker
29.09.2015, 17:14
лохи
я не говорю что у кого стоит..я говорю чито это неправильнос чего ты взял?

спрошу сегодня у знакомого он зам зама в жеке чи прежо, если не забуду, кто эти лохи такие ;-)

Hacker
29.09.2015, 17:18
а что не так? o_O

как по мне если и менять то полностью и всем а не кусками городить
хорошо когда через тебя все идут транзитом;-)

Hacker
29.09.2015, 17:19
на одной из хат так и сделали
полностью стояками меняли
отопление-водопровод-канализацию
но дом кооперативный
там бы только ктото попробовал в отказ пойти

по нормальному так и делают, меняют стояк весь и сразу
у нас дом походу не кооперативный

alexdevolio
29.09.2015, 17:20
с чего ты взял?

спрошу сегодня у знакомого он зам зама в жеке чи прежо, если не забуду, кто эти лохи такие ;-)

Категорически запрещается использовать при подключении газовых приборов водяные и кислородные шланги. Дело в том, что природный газ является куда более агрессивной средой, чем та, для которой они предназначены. Резинотканевый шланг также будет не лучшим решением. Обычно его используют для подключения приборов, отдельные узлы которых питаются от электросети, чтобы изолировать данные устройства от газовой трубы. В случае с колонкой это не требуется, поскольку её розжиг работает от батарейки. К тому же сильфонные шланги несколько надёжней резинотканевых.
:)

Hacker
29.09.2015, 17:23
:)
и?
при подключении газовых приборов водяные и кислородные шланги
за другие не написано что запрещается!

Dima.
29.09.2015, 17:24
у меня газовая плита гибким шлангом подключена
всегда так было

Hacker
29.09.2015, 17:28
http://mingas.ru/wp-content/uploads/2012/04/shema_podkluceniya_gaz_plita.jpg

Шланг должен быть исключительно газовый! никаких водопроводных, в стальной оплетке, никаких самопальных. Ничего этого ставить категорически нельзя. Только специальный «резинотканевый рукав» (черный резиновый шланг) предназначенный для газа.
кто сказал что у меня водопроводный шланг вместо спец шланга для газа? :-D

Kaktusss
29.09.2015, 17:33
Исправил. А теперь скажи нафига ты повесил батареи если все будет оббиваться нафиг?

Капец ты тп
Батареи снимаются
не совсем согласен
но дета примерно так
учитываем размеры мебели

У нас не такая большая кухня но я уже знаю где что и как

Kaktusss
29.09.2015, 17:34
не слушай их

http://s020.radikal.ru/i707/1509/51/b42a3ddeaed3.gif

Hacker
29.09.2015, 17:39
З.ы. батареи рано повесил :) покоцаешь заляпаешь стопудов.

http://risovach.ru/upload/2014/10/generator/moe-lico_64083925_orig_.jpeg

итить колотить, батареи снимаются!
а установили их чтобы проверить, потому как уже система наполняется, даже пришлось слесарям откачивать воду из системы

проверим, если все ок, как будут ставить окна, тогда перед установкой снимем

Hacker
29.09.2015, 17:42
соседи... что?
как помешали соседи?
конкретнее... у меня соседи сверху замуровали стояк в стену
нууу ок, под перекрытием отрезали трубу и поменяли всё что было у меня

пока никак, мы с нашим ремонтом им просто не впали, а особенно сейчас с батареями, стояками
у тебя сверху, а у нас и сверху и снизу
а резать и менять кусок, это полумера
ипанет стояк когда, тогда будем все менять
тут не предугадаешь

а ты хочешь сказать кусок трубы что остался в потолке и будет торчать в перекрытии это нормально?
икать поменяли трубы, каких то 20см зажали, и будет там кусок гниющей трубы торчать, а потом она репнет к амйух собачим, и будет снова ипня и соседям и нам, и всем

это все полумера, а поменял со своей стороны, а ипанет у соседа хай у себя меняет, а кусок трубы который в полу остался никто не меняет, накер такие танцы с бубном
норм соседи кооперируются и меняют всю трубу и в дырке в полу, а незанимаются хератой, а не хотят менять, то лучше забить уй пока все не захотят менять

если потечёт - они будут разбивать стену, а у меня всё новое, сверху прикрутились и дасвидос :yes:вообще не понимаю, как то называется такое на отебись, сверху прикрутилось к старой гнилой трубе в полу, наафик так жить делать
проще вообще не трогать

Dima.
29.09.2015, 17:50
пока никак, мы с нашим ремонтом им просто не впали, а особенно сейчас с батареями, стояками
у тебя сверху, а у нас и сверху и снизу
а резать и менять кусок, это полумера
ипанет стояк когда, тогда будем все менять
тут не предугадаешь

а ты хочешь сказать кусок трубы что остался в потолке и будет торчать в перекрытии это нормально?
икать поменяли трубы, каких то 20см зажали, и будет там кусок гниющей трубы торчать, а потом она репнет к амйух собачим, и будет снова ипня и соседям и нам, и всем

это все полумера, а поменял со своей стороны, а ипанет у соседа хай у себя меняет, а кусок трубы который в полу остался никто не меняет, накер такие танцы с бубном
норм соседи кооперируются и меняют всю трубу и в дырке в полу, а незанимаются хератой, а не хотят менять, то лучше забить уй пока все не захотят менять

то что в полу было и часть в подвале я заменил
у соседей замуровано в стену

если потечёт - будут размуровывать
я делать ничего УЖЕ не буду
у меня УЖЕ всё сделано
с моей стороны припаяют новую трубу, которую засунут от соседей

а размуровывать будут 100% потому что иначе весь дом будет без воды/отопления

Hacker
29.09.2015, 17:52
то что в полу было и часть в подвале я заменил
у соседей замуровано в стену

если потечёт - будут размуровывать
я делать ничего УЖЕ не буду
у меня УЖЕ всё сделано

а размуровывать будут 100% потому что иначе весь дом будет без воды/отопления
ну этож наийоп соседей, как так можно ;-)
хз может у тебя другой случай
но мне с этими стояками гемороится не хочется, да и кому то делать проблем, глаза не мазолят, моя бы воля я бы вообще все там замуровал, эти трубы, но не тот случай

Dima.
29.09.2015, 17:54
ну этож наийоп соседей, как так можно ;-)
хз может у тебя другой случай
но мне с этими стояками гемороится не хочется, да и кому то делать проблем, глаза не мазолят, моя бы воля я бы вообще все там замуровал, эти трубы, но не тот случай

это соседи сами себя наипли
мой сонтех к ним пошел
"блабла, давайте у вас припаяю"
"ну на, паяй, только труба в стене, за слоем штукатурки и ремонта"

потому так
http://i.imgur.com/nzyrvh4.png

Hacker
29.09.2015, 18:03
это соседи сами себя наипли
мой сонтех к ним пошел
"блабла, давайте у вас припаяю"
"ну на, паяй, только труба в стене, за слоем штукатурки и ремонта"

потому так
http://i.imgur.com/nzyrvh4.png

да хз
ящетаю не хатят менять весь стояк норм, я тоже не буду, а тем более кусками

вот примерно, только тут газ труба но сути не меняет, с пола торчит эта по№бень немного меньше, и с потолка, то есть ниже этой керни трубу не срежешь, а надо еще выше, и шо оно будет за видон, куски этой херотени сверху и снизу и кусок трубы меньшой диамтреа воткнута туда, тоже не комильфо

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/01/15/207952d6b5fdcd298.jpg

тут вообще скажем так этих труб быть не должно на виду, но дом то не новый, потому металло или пласстмас, или металло-пласстмас, уже как ничего не меняет

интеретсно как АТВ мыслит про кухни студии, мол заходишь а там как он пишет трубы пластмассометалло а не один хрен их в идеале вообще быть не должно на виду

незнал что у АТВ идеал это трубы в кухне студийо, жить без них не может ;-)

ATV
29.09.2015, 18:24
да хз
ящетаю не хатят менять весь стояк норм, я тоже не буду, а тем более кусками

вот примерно, только тут газ труба но сути не меняет, с пола торчит эта по№бень немного меньше, и с потолка, то есть ниже этой керни трубу не срежешь, а надо еще выше, и шо оно будет за видон, куски этой херотени сверху и снизу и кусок трубы меньшой диамтреа воткнута туда, тоже не комильфо

http://www.domsovetov.by/imagehosting/2014/01/15/207952d6b5fdcd298.jpg

тут вообще скажем так этих труб быть не должно на виду, но дом то не новый, потому металло или пласстмас, или металло-пласстмас, уже как ничего не меняет

интеретсно как АТВ мыслит про кухни студии, мол заходишь а там как он пишет трубы пластмассометалло а не один хрен их в идеале вообще быть не должно на виду

незнал что у АТВ идеал это трубы в кухне студийо, жить без них не может ;-)

;-) ну ты как всегда. Исковеркал как хотел. Я тебе про твой натюрморт из разных типов труб а ты походу ничего не понял. Про подгонку труб ведущих к батареям и изгибы в нишах тоже не обратил внимания. Ну дело твоё, обобьешь штукатурку, начнешь ровнять стены и выступы потом поймешь.

Hacker
29.09.2015, 18:28
;-) ну ты как всегда. Исковеркал как хотел. Я тебе про твой натюрморт из разных типов труб а ты походу ничего не понял.
мне больше ненравится вообще что трубы торчат, и не спрятаны, а не из каких они материалов, улавливаешь?

Про подгонку труб ведущих к батареям и изгибы в нишах тоже не обратил внимания. Ну дело твоё, обобьешь штукатурку, начнешь ровнять стены и выступы потом поймешь.да, по твоему батареи надо было ставить уже на готовые стены
ты еще скажи окна будешь менять, геометрия ниши для батарей изменится ;-)

натюрморт, я не в курсе, готовы менять все трубы стояки куяки, вопрос не в нас, а меня отак, не хочу

http://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2012/12/%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%81%D 1%8F-%D0%B2-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%BC.j pg

я вынужден отказаться от такой полумеры, а менять так менять все нормально
пусть лучше цельная труба будет идти, чем кусок железки в полу, кусок в потолке, накрен

ATV
29.09.2015, 18:39
мне больше ненравится вообще что трубы торчат, и не спрятаны, а не из каких они материалов, улавливаешь?

да, по твоему батареи надо было ставить уже на готовые стены
ты еще скажи окна будешь менять, геометрия ниши для батарей изменится ;-)

натюрморт, я не в курсе, готовы менять все трубы стояки куяки, вопрос не в нас, а меня отак, не хочу

http://legkovmeste.ru/wp-content/uploads/2012/12/%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%81%D 1%8F-%D0%B2-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%BC.j pg

я вынужден отказаться от такой полумеры, а менять так менять все нормально
пусть лучше цельная труба будет идти, чем кусок железки в полу, кусок в потолке, накрен

Сделай ремонт а потом сравнишь как было и как стало. Потом посмеемся.
З.ы. кусок штукатурки в пакет не забудь (даже если ты не понимаешь зачем).

Hacker
29.09.2015, 18:40
Сделай ремонт а потом сравнишь как было и как стало. Потом посмеемся.
З.ы. кусок штукатурки в пакет не забудь (даже если ты не понимаешь зачем).
с чего смеяться, с труб?батарей?
я не понимать

Hacker
29.09.2015, 18:56
АТВ окна когда ставить, когда стены сделаешь? а то вдруг похерятся при ремонте ;-)

Out_law
29.09.2015, 19:08

Не факт, чувак, не факт. У себя над полом чикнут, накрутят резьбу и вуаля ;-)

Хакер прав вообще, поддерживаю.

У нас тоже лажа с соседями сверху. С нижними скооперировались и сделали всё тру. А с верхними жесть.

Ипанашки, я их предупреждал, что может затопить, короче их верхние затопили. Они одни в доме кто не поменял трубы, сами себя и наказали, хорошо хоть вода от них в подъезд пошла, а не ниже ко мне.

Hacker
29.09.2015, 19:17

У нас тоже лажа с соседями сверху. С нижними скооперировались и сделали всё тру. А с верхними жесть.

Ипанашки, я их предупреждал, что может затопить, короче их верхние затопили. Они одни в доме кто не поменял трубы, сами себя и наказали, хорошо хоть вода от них в подъезд пошла, а не ниже ко мне.

http://demotivation.me/images/20121005/hwj5vaqomwab.jpg

ну дак, мы там не живем, недавно только там взяли квартиру, никто нас не знает особо, и тут мы делаем ремонт, и с какого то хера или перепугу иду к соседям и типа у меня стояк давайте менять отопительный стояк, ну пошлют, или скажут вам надо вы и меняйте, ну а так как зацепиться там не за что, ладно бы они поменяли, и у нас бы в полу и в потолке бы торчала плачтиковая труба, нема базара, поменяли бы

а так, не тече, хай стоить ;-)

вверху сосиди отгрохали ремонт походу, потому как балкон заделан, окна шмокна, и даже стены утеплили, ну на трубу заменить не хватило бабла, или ума, или она и на не на, я хз

снизу там свиду совдепия, скажут пошли вон сцуке ;-)

во, а ходить кланятся там, нафиг
делать оте обрезки под потолком и в полу, тоже нафиг, все так умно сделают и гребитесь, мне глаза не мозолит тот металл труба стояка и ладно, притом поменяли всю трубу что от стояка, а не наполовину например, я б еще понял что такое не комильфо

это я соседей за№пу по топительным трубам, а потом они пойму что сейчас он еще задолбит за слив, холодную воду, и вовсе перестанут доровкаться :D

кароче что могем то и делаем, а то примыкаться к коллективному разуму, да и в наше время, лучше не буду тратить время, и нервы, нехай так буде ;-)

Hacker
29.09.2015, 19:35
я уже прикинул картину :-D
чуваки сверху забецали ремонт
трубы не поменяли
и тут мы такие понаехавшие, программа жити по новому, заевляемся и рассказываем как нужно жить и какие трубы им нужно поменять

и в итоге

https://www.youtube.com/watch?v=pWHSwEr_BAo

:okay:

ps можно сделать шантаж, верхний этаж чикнуть и пока стояк не поменяют не подключать ;-)

и ладно если бы хоть или снизу труба пластмаска торчала, или сверху, тогда можно было с кем то из них поговорить , узнать, а так у обеих нихрена, ну может врезка, но по факту у нас труба металл снизу и сверху

Dima.
29.09.2015, 19:55

мне насрать что у них в квартире
я говорю что будут ломать стену если потечет то что в перекрытии

Dima.
29.09.2015, 19:57
http://demotivation.me/images/20121005/hwj5vaqomwab.jpg

ну дак, мы там не живем, недавно только там взяли квартиру, никто нас не знает особо, и тут мы делаем ремонт, и с какого то хера или перепугу иду к соседям и типа у меня стояк давайте менять отопительный стояк, ну пошлют, или скажут вам надо вы и меняйте, ну а так как зацепиться там не за что, ладно бы они поменяли, и у нас бы в полу и в потолке бы торчала плачтиковая труба, нема базара, поменяли бы

а так, не тече, хай стоить ;-)

вверху сосиди отгрохали ремонт походу, потому как балкон заделан, окна шмокна, и даже стены утеплили, ну на трубу заменить не хватило бабла, или ума, или она и на не на, я хз

снизу там свиду совдепия, скажут пошли вон сцуке ;-)

во, а ходить кланятся там, нафиг
делать оте обрезки под потолком и в полу, тоже нафиг, все так умно сделают и гребитесь, мне глаза не мозолит тот металл труба стояка и ладно, притом поменяли всю трубу что от стояка, а не наполовину например, я б еще понял что такое не комильфо

это я соседей за№пу по топительным трубам, а потом они пойму что сейчас он еще задолбит за слив, холодную воду, и вовсе перестанут доровкаться :D

кароче что могем то и делаем, а то примыкаться к коллективному разуму, да и в наше время, лучше не буду тратить время, и нервы, нехай так буде ;-)

я бы согласился без вопросов и возражений
не знаю что может послужить причиной отказать, если техническая возможность есть.

Hacker
29.09.2015, 20:13
не знаю что может послужить причиной отказать, если техническая возможность есть.
ну и мы бы 100%, потому что делаем ремонт, давайте менять хоть все и сразу
но другим просто поуй, третьим, а уже сделали ремонт, да всем насрать кароче

magistr
29.09.2015, 21:00

Не ну это индивидуально. У тёщи с канализацией такая фигня: уже у всех видно шо трубе хана, стаканы потрескались а менять согласились только от нижних этажа и трубу холодной воды также... Вот и топит нижние этажи четвёртый этаж и ему пох что остальных топит у него же нормально.

Dima.
29.09.2015, 21:20
Не ну это индивидуально. У тёщи с канализацией такая фигня: уже у всех видно шо трубе хана, стаканы потрескались а менять согласились только от нижних этажа и трубу холодной воды также... Вот и топит нижние этажи четвёртый этаж и ему пох что остальных топит у него же нормально.

как сказала мне нач. жека:
в таких случаях перекрывается вода не весь дом,
после чего вопрос начинает быстро решаться :yahoo: :-D

magistr
29.09.2015, 21:38
как сказала мне нач. жека:
в таких случаях перекрывается вода не весь дом,
после чего вопрос начинает быстро решаться :yahoo: :-D

Ну и кому ты хуже сделаешь? Уже и жэк приезжал и мастериц акт писала. У чувака ванна в кафеле и бить стену он не даёт, с подъезда произвести ремонт не получиться. Профит. Ну перекроют воду и все будут сидеть ждать.

Out_law
29.09.2015, 22:11
Ну вот у меня вроде как тоже ремонт был сделан, ещё до замены батарей. Было чисто и уютно. Ну пришли снизу соседи, так и так, хотим к вам сверху врезаться... Да без базару, абсолютно ничего не испортили, не повредили, не залили, ничего. Это было лет 15 назад. Они тупо все трубы заменили и к нам врезались - отопление и вода (кухня и ванная в разных сторонах квартиры). Мы даже обрадовались, что теперь можно без проблем припаять свои трубы у себя в квартире. Так потом и сделали.

Не пойму дибилов, которые к себе в хату не пускают, типа ремонт. Хочется взять и уклепать. Причём опыт показывает, что те кто не хотел менять всё равно меняют, бо течёт со временем это железо конченое.

Out_law
29.09.2015, 22:23
Созрели короче недавно соседи сверху заменить холодную трубу в туалете. Пришлось короб разобрать гипсовый ради этого. Я их уже года 4 задалбывал, не хотели менять. А задалбывал почему, в конце 90х помню варили нам эту трубу жековцы прямо под потолком, я тогда малым был, но запомнил. И вот когда ремонт делали в туалете просили ж поменять вместе. Говорили, что трубу варили, она конченая и рано или поздно потечет. Нет и все, и хоть стреляй :fffuuu:

Но вот вроде надумали. Снял сверху две плитки, снял гипсокартон, пришли чуваки, припаяли и ушли. Потом закладывал эту муйню :shit:

Out_law
29.09.2015, 22:25
Работнеге кстати сказали шо труба дохлая была

ATV
29.09.2015, 22:39
Ну вот у меня вроде как тоже ремонт был сделан, ещё до замены батарей. Было чисто и уютно. Ну пришли снизу соседи, так и так, хотим к вам сверху врезаться... Да без базару, абсолютно ничего не испортили, не повредили, не залили, ничего. Это было лет 15 назад. Они тупо все трубы заменили и к нам врезались - отопление и вода (кухня и ванная в разных сторонах квартиры). Мы даже обрадовались, что теперь можно без проблем припаять свои трубы у себя в квартире. Так потом и сделали.

Не пойму дибилов, которые к себе в хату не пускают, типа ремонт. Хочется взять и уклепать. Причём опыт показывает, что те кто не хотел менять всё равно меняют, бо течёт со временем это железо конченое.

Та Хакер боится даже ткнутся поговорить. В итоге у всех по квартирам трубы пластик а в перекрытиях остатки железки... ;-)

Андрей Олегович
29.09.2015, 22:57
да, но хз как оно там будет расчитова
ться
может меньше будем платить, а может и больше ;-)
ггг
Хацкєр хочєт секономіть устанрвкой своіх кранов по 20 копєєк в мєсяц для каждой квариіри в домє.

Hacker
30.09.2015, 02:18
Та Хакер боится даже ткнутся поговорить. В итоге у всех по квартирам трубы пластик а в перекрытиях остатки железки... ;-)

а я что самый лысый
вверху ремонт сделали, трубы не меняли, а сейчас тем более они захотят трубы по моей прихоти менять, и ежу понятно
да на подьезд сраный домофон поставить не могут, а тут заставляй трубы менять, об чем речь

ну вот пусть будет лучше труба железка вся, чем в перекрытии будет кусок железки торчать

если норм все менять то нужно с 1 по 5 этаж, мне то пофиг на 1 и 2й этаж, мне лиж бы 3 и 5й, но смысл этой всей затеи если кто то 1 уже не захочет

magistr
30.09.2015, 06:11
Да тебе главное чтобы тебя не топили, а кого ты затопишь это потом разберешься.;-)

Hacker
30.09.2015, 06:22
Да тебе главное чтобы тебя не топили, а кого ты затопишь это потом разберешься.;-)

Хз
визуально посмотрев, слесарь сказал, норм труба мол ну если менять то и у соседей тоже
Ну какие то умные слова говорил и термины, я все не запомнил
еще сказал, что чугунные батареи нормальные, хотел забрать ;-)

Dima.
30.09.2015, 06:59
Ну и кому ты хуже сделаешь? Уже и жэк приезжал и мастериц акт писала. У чувака ванна в кафеле и бить стену он не даёт, с подъезда произвести ремонт не получиться. Профит. Ну перекроют воду и все будут сидеть ждать.

мне не надо никому хуже делать
мне надо чтобы не текло

я же не виноват что кто-то захотел замуровать стояк! :no:
замуровал - выколупывай
я подожду :shit:

magistr
30.09.2015, 07:32
мне не надо никому хуже делать
мне надо чтобы не текло

я же не виноват что кто-то захотел замуровать стояк! :no:
замуровал - выколупывай
я подожду :shit:

Ну топит-то не его? Вот он и ждет! ;-)

magistr
30.09.2015, 07:33
Хз
визуально посмотрев, слесарь сказал, норм труба мол ну если менять то и у соседей тоже
Ну какие то умные слова говорил и термины, я все не запомнил
еще сказал, что чугунные батареи нормальные, хотел забрать ;-)

А шо за дом? ;-) У нас дома в основном 60-х-70-х годов.

Konstantin Kopeykin
30.09.2015, 08:33
Хакер, яп на твоем месте, так как у тебя ремонт. Создал себе свою темку, где нить на сепаратистской земле. бо ТС не торт тот исчо суицидник своих тем;-)
можешь не благодарить...

Kaktusss
30.09.2015, 08:38
Хакер, яп на твоем месте, так как у тебя ремонт. Создал себе свою темку, где нить на сепаратистской земле. бо ТС не торт тот исчо суицидник своих тем;-)
можешь не благодарить...

Та да
Надо пилить новую
И закрыть доступ атв;-)

Out_law
30.09.2015, 08:44
в Луганске пилите ;-)

Konstantin Kopeykin
30.09.2015, 08:47
в Луганске пилите ;-)
http://cs10078.vk.me/u15503088/104258958/x_9785f653.jpg

;-)

Hacker
30.09.2015, 13:33
А шо за дом? ;-) У нас дома в основном 60-х-70-х годов.

ну хрущевка, обычный дом коих большинство в зп
кырпыч, но типа говорят что брежневка, типа потолки высокие 2.75

magistr
30.09.2015, 13:36
ну хрущевка, обычный дом коих большинство в зп
кырпыч, но типа говорят что брежневка, типа потолки высокие 2.75

точный адрес гри!!! :blea:

Hacker
30.09.2015, 13:37
точный адрес гри!!! :blea:

:no:

Hacker
30.09.2015, 13:40
кстате знакомый вчера рассказывал прелести 16ти этажек, типа новых домов
ну лифт сломался, то понятно пешком ходить
там кароче на все стоят какие то насосы, тобишь автоматика, но зачастую дохнет сразу все, и остаешься ты не только без воды, а и без отопления, света, и настает апокалипсис

alexdevolio
30.09.2015, 13:45
кстате знакомый вчера рассказывал прелести 16ти этажек, типа новых домов
ну лифт сломался, то понятно пешком ходить
там кароче на все стоят какие то насосы, тобишь автоматика, но зачастую дохнет сразу все, и остаешься ты не только без воды, а и без отопления, света, и настает апокалипсис

за 25 лет такое случилось целый один раз

Hacker
30.09.2015, 13:46
за 25 лет такое случилось целый один раз

лифт тоже раз в 25 лет?;-)
есть просто проблемные дома, где такое явление частенько

alexdevolio
30.09.2015, 13:47
лифт тоже раз в 25 лет?;-)

лифт чаще....ну раз в пол года от силы...на неделю...максимум что он не работал это месяц

ATV
30.09.2015, 13:59
можешь не благодарить...

КЭП, да не вопрос :) Тут смотрю многие орут "создать тему". Да возьмите и создайте. А то крика много а эффекта ноль. Я эти туалетные кабинки не для этих двух слоновьих жоп создавал. ;-)
Тему не осиливают, переспрашивают, когда услышат ответ фукают и кричат "я не хочу как у всех". Чего тогда спрашивали непонятно :)

Hacker
30.09.2015, 14:38
КЭП, да не вопрос :) Тут смотрю многие орут "создать тему". Да возьмите и создайте. А то крика много а эффекта ноль. Я эти туалетные кабинки не для этих двух слоновьих жоп создавал. ;-)
Тему не осиливают, переспрашивают, когда услышат ответ фукают и кричат "я не хочу как у всех". Чего тогда спрашивали непонятно :)
во первых без оскорблений
во вторых спрашивали не лично только тебя, не смотря на то что тема твоя

а в третьх тут не квартирофорум чтобы пилить отдельную тему за ремонт

Ps еще забыл, есть еще + от поменяных труб от стояка в меньшей комнате, то что сами трубы теперь поближе к стене, так как металлические были сильно от стены оттопырены, смотрелось канешно рагульней

Kaktusss
30.09.2015, 16:46

http://risovach.ru/upload/2012/05/comics_gfi_big_1336770708.jpg

magistr
01.10.2015, 15:15
Шота тут тиха седня.;-)

magistr
01.10.2015, 15:16
Хакер. А у тя плинтуса старые легко оторвались?;-)

Out_law
01.10.2015, 15:21
Шота тут тиха седня.;-)

давай фотопруф шо там Димон накрутил ;-);-);-)

Dima.
01.10.2015, 15:25

та я дольше ехал туда (метров 500) чем крутил :D
наёмный сонтех офигел бы от такого объёма работ :-D

Саня, а с соседями шо там? ок всё?

Винни
01.10.2015, 15:31
Саня, а с соседями шо там? ок всё?мои соседи-алкаши снизу похоже таки продали квартиру :yahoo: бо уже второй день ипашат там перегородки...

magistr
01.10.2015, 15:35

Та я еще на работе. И вернусь оттуда не скоро :(

magistr
01.10.2015, 15:36
та я дольше ехал туда (метров 500) чем крутил :D
наёмный сонтех офигел бы от такого объёма работ :-D

Саня, а с соседями шо там? ок всё?

та хз. Не открывают, трубку не берут.

Андрей Олегович
01.10.2015, 15:38
мои соседи-алкаши снизу похоже таки продали квартиру :yahoo: бо уже второй день ипашат там перегородки...теперь там будут жить наркоманы

Винни
01.10.2015, 15:42
теперь там будут жить наркоманыне, наркоманы-алкаши там уже жили... еще и после тюрьмы один - но видно опять сел или магнитофон сломался ;-)

Kaktusss
01.10.2015, 18:21

Легко

magistr
03.10.2015, 09:07

Короче то у меня один был прибит на совесть а остальные поотрывались ваще на легке.
И про савдеп. Ну ведь жили грят хорошо, все было и люди хорошие, а паркет падлы нормально положить не смогли, а вот щели по полпаркетины плинтусами неотесаными закрыть смогли.... Блин шо паркет дефицитом был? Или так гнали в шею что руки трястись и даже смолы на края комнат не хватало? Я ипал эту савдепию с её надуманным благополучием...

Out_law
04.10.2015, 21:52
Совок - говно

deonis
04.10.2015, 22:03
Онтон - Кэп

Out_law
04.10.2015, 22:03
:yeah:

wint
05.10.2015, 09:15
Совок - говно

Онтон - Кэп

Онтон - совок;-)

wint
05.10.2015, 09:34
Минуси меня полностью;-)

magistr
05.10.2015, 09:34
Купил отакую фигню для установки в новом месте розеток и выключателей. Нормалек все делает и быстро. Если кому понадобиться могу дать поюзать.
http://jelektro.ru/wp-content/uploads/2014/03/koronki-po-betonu.jpg

wint
05.10.2015, 09:37
Купил отакую фигню для установки в новом месте розеток и выключателей. Нормалек все делает и быстро. Если кому понадобиться могу дать поюзать.
Надо будет отжать, в гараже розетки поставить.

Андрей Олегович
05.10.2015, 10:05
Кирпич и прочие искусственные камни - хорошо справляется.
А на качественном железобетоне быстро тупится.

wint
05.10.2015, 10:07
Заточить не проблема.

Андрей Олегович
05.10.2015, 10:09
Мне проще болгаркой дырки под точки напилить.
Тем более, что все равно штробы в бетоне ею же делать.

ЗЫ.
Слава богу, что период ремонтов железобетонных скворечников в моей жизни закончился.

ATV
05.10.2015, 10:15
Заточить не проблема.

А что ты точить будешь если там зачастую зубцы вылетают или стираются заподлицо с короной :)

Igorzp
05.10.2015, 10:16
Надо будет отжать, в гараже розетки поставить.
в обмен на туманки;-)

wint
05.10.2015, 10:20
Это же как нужно сверлить, чтоб стереть победит в ноль? Если подтачивать переодически, то хватает надольше, так как легче сверлится и нужно меньше времени на это, не перегревая напайки.

Винни
05.10.2015, 10:22
в обмен на туманки;-)та еще подставка под йолку вроде в очереди ;-)

magistr
05.10.2015, 10:27
та еще подставка под йолку вроде в очереди ;-)

Да уже не актуально! ;-)

Винни
05.10.2015, 10:32
Да уже не актуально! ;-)я в курсе, но думаю передаваться ота шняга будет со скоростью, пропорциональной запилу подставки ;-)

magistr
05.10.2015, 10:33
я в курсе, но думаю передаваться ота шняга будет со скоростью, пропорциональной запилу подставки ;-)

Да там если тавропочта будет быстрее передавать...;-)

ATV
05.10.2015, 10:41
Это же как нужно сверлить, чтоб стереть победит в ноль? Если подтачивать переодически, то хватает надольше, так как легче сверлится и нужно меньше времени на это, не перегревая напайки.

Та на советский гвоздь в кирпиче попадешь и прощай несколько зубчиков.

magistr
05.10.2015, 10:46
Мне проще болгаркой дырки под точки напилить.
Тем более, что все равно штробы в бетоне ею же делать.

ЗЫ.
Слава богу, что период ремонтов железобетонных скворечников в моей жизни закончился.

Да вот болгарка в колхозе у тещи, а делать нужно. Вот и прикупил, а штробил обычным сверлом - не очень ровно, но зато быстро. Хотя если в несущей стене делать, то наверное нифига не выйдет.

ATV
05.10.2015, 10:50
Да вот болгарка в колхозе у тещи, а делать нужно. Вот и прикупил, а штробил обычным сверлом - не очень ровно, но зато быстро. Хотя если в несущей стене делать, то наверное нифига не выйдет.

Можешь даже не проверять, несущие плиты-перестенки не возьмет.

1 раз попалась стена, сделана из цем.раствора с жужелицей (перегар угля). 2 см и корона выбрасывалась. Но дом теплый просто нереально.

Dima.
05.10.2015, 10:57

отэта парень! я всё время жлобился на такую хреновину :(
мне нада :yahoo: :yahoo: :yahoo:

magistr
05.10.2015, 10:58
отэта парень! я всё время жлобился на такую хреновину :(
мне нада :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Ну вазьмешь када ннада. :cool:

Dima.
05.10.2015, 11:05
Ну вазьмешь када ннада. :cool:

:yahoo: :yahoo: :yahoo:

politik
05.10.2015, 12:03
Можешь даже не проверять, несущие плиты-перестенки не возьмет.

1 раз попалась стена, сделана из цем.раствора с жужелицей (перегар угля). 2 см и корона выбрасывалась. Но дом теплый просто нереально.

несущие мембраны(монолитное жб) достаточно дешовой коронкой сверлил два года назад. Я могу сказать, что воплне реально. Но очень долго. Пенобетон - 40 секунд, силикатный кирпич - до 1.5 мин, мембрана - не менее 20-25 минут, в некоторых метах до 40, на одно отверстие. и угондошилась она прилично на мембране, не смотря на то что было всего 4или 5 отверстий.

Hacker
05.10.2015, 15:03
ту АТВ
ну чисто глянул как батареи стоят еще раз, они стоят не вплотную к стене, между стеной и батареей рука влазит, всмысле ладонь и то не впрытык, таг шо чуваки знают свае дело :cool:

а насчет штукатурки чи как ее там, вроде как там ее не большой слой, даже если и будут снимать за батареями, думаю ненамного там собьется та рагулировка

wint
05.10.2015, 15:27
А че сам не ставил?

magistr
05.10.2015, 15:29
Кстати, сам про батареи ачкую. Хозяева и соседи сказали, что норм тут топят - типа смысла нет менять, да и на вид еще нормалек, но вдруг фигня какая выплывет - это аж до весны ...

Hacker
05.10.2015, 15:34
А че сам не ставил?
я не слесарь если шо

wint
05.10.2015, 15:36
я не слесарь если шо

Мужик должен уметь делать все своими руками, не важно, на кого он учился:cool:

Hacker
05.10.2015, 15:37
Мужик должен уметь делать все своими руками, не важно, на кого он учился:cool:

тут получается много кто не мужик, раз ремонты делают не все своими руками :-D
мужик должен бабки зарабатывать, это самое главное
есть бабки, нанял джамшутов и равшанов и хай делают ;-)

wint
05.10.2015, 15:43

каждый раз будешь водить кого-то в дом из-за потекшего крана и забитой канализации?

Hacker
05.10.2015, 15:48
каждый раз будешь водить кого-то в дом из-за потекшего крана и забитой канализации?
краны сам ремонтю
канализацию сам чищу
профит

в электрике еще могу пошуршать, ну там розетки, выключатели, руки не совсем из опы ;-)

ps речь шла за установку батарей, я за батареи и написал

wint
05.10.2015, 15:49
краны сам ремонтю
канализацию сам чищу
профит

в электрике еще могу пошуршать, ну там розетки, выключатели, руки не совсем из опы ;-)

ps речь шла за установку батарей, я за батареи и написал
А куле те батареи ставить? Ничего сложного.

Саныч
05.10.2015, 15:50

ну блин как минимум должен знать как делают. Те джамшуты из тебя равшана легко сделают если не шареж. Будешь потом всему дому ремонты делать после них.

Hacker
05.10.2015, 15:55
А куле те батареи ставить? Ничего сложного.
хз, может быть
ну блин как минимум должен знать как делают. Те джамшуты из тебя равшана легко сделают если не шареж. Будешь потом всему дому ремонты делать после них.
ну знать это не уметь
джамшуты и равшаны были проверенные ;-)
в эпике брали батареи, чувак консультат, который батареи продавал, сам и предлагал поставить, мол таким занимаюца

но у меня знакомый работает в Прэжо, подогнал своих компетентных, самых лучших работников :cool: как он говорил лучших из лучших ;-)

по работе не секрет, 250 грн. за установку 1шт. батареи

и вы мне предлагаете за 750грн. искать, покупать инструмент, и самому там трахатся с установкой, притом это не краны, спасибо :shit:

ATV
05.10.2015, 17:16
Кстати, сам про батареи ачкую. Хозяева и соседи сказали, что норм тут топят - типа смысла нет менять, да и на вид еще нормалек, но вдруг фигня какая выплывет - это аж до весны ...

В систему уже воду надавили. Если не течет то не трогай. Если батареи чугунные то топить будет норм. У них по сути только один минус-дизайн.
В крайнем случае если зимой выяснится что холодно вызовешь мастеров. Сейчас и зимой оно будет стоить одинаково (что сейчас что зимой вода батареи под давлением).

Hacker
05.10.2015, 17:17
В систему уже воду надавили. Если не течет то не трогай. Если батареи чугунные то топить будет норм. У них по сути только один минус-дизайн.

ниправда ;-)

Hacker
05.10.2015, 17:24
и это, хоть батареи чугунные или золотые, но если они завоздушены, то пичаль бида, топить норм не будет
уже может и поздновато менять, но за лавешку можно спустить воду и поменять, если побыстрячку ;-)

ps прикольно, что в новых батареях уже есть эта фишка, чтобы стравить воздух

ATV
05.10.2015, 17:31
ниправда ;-)

Ану ану. Какой еще минус в чугунных батареях? Именно чугунных.
Про воздух рассказывать не надо, краном маевского независимо от типа батареи запросто.

deonis
05.10.2015, 18:55
Имхо для квартир алюминь лучше, потому что в частном доме я сам регулирую температуру подачи, а квартирах нет, так хоть пусть то что есть в квартиру быстрее отдаётся с алюминьки! :cool:

Hacker
05.10.2015, 18:59
Ану ану. Какой еще минус в чугунных батареях? Именно чугунных.
Про воздух рассказывать не надо, краном маевского независимо от типа батареи запросто.
как я понимаю, что технологии не стоят на месте
чугун хорош да, он греет, жарит...но новые батареи, подогревают воздух, конвертерный тип, то есть как мне думается, да и в интернетике пишут, что быстрее прогреют комнату, а возле чугунки хорошо сидеть, сасиски жарить ;-)

magistr
05.10.2015, 19:17
Имхо для квартир алюминь лучше, потому что в частном доме я сам регулирую температуру подачи, а квартирах нет, так хоть пусть то что есть в квартиру быстрее отдаётся с алюминьки! :cool:

как-то мониторил этот вапрос: алюминьки гавно, биметал - наше всьо. :cool:

Dima.
05.10.2015, 19:18
как-то мониторил этот вапрос: алюминьки гавно, биметал - наше всьо. :cool:

:yahoo: :yahoo: :yahoo:

Hacker
05.10.2015, 19:38
+1 за биметалл

Out_law
05.10.2015, 20:28
+1 за биметалл
+2 тоже всыпали

Kaktusss
05.10.2015, 22:56
как я понимаю, что технологии не стоят на месте
чугун хорош да, он греет, жарит...но новые батареи, подогревают воздух, конвертерный тип, то есть как мне думается, да и в интернетике пишут, что быстрее прогреют комнату, а возле чугунки хорошо сидеть, пиписьки жарить ;-)

;-)

deonis
05.10.2015, 22:58
;-)

Ужин греть будешь? :-D

Андрей Олегович
06.10.2015, 07:16
Сейчас и зимой оно будет стоить одинаково (что сейчас что зимой вода батареи под давлением).
зимой бабла больше возьмут.
будут рассказывать про бабушек, которым придется отопление на пару часов отключать.

зы.
А в Харькове вообще распространена ситуация,
когда все краны на входе и стояках опломбированы теплосетями - батареи в квартире на их балансе.

Out_law
06.10.2015, 08:04
чугунные батареи - говно! Сто раз уже писал и опять к этому вопросу вернулись.

Dima.
06.10.2015, 08:15

обоснуй ;-)

Out_law
06.10.2015, 08:19
о5 25 ;-)

wint
06.10.2015, 08:22

Обососнуй!
Чугун дольше держит тепло, не так быстро остывает вода, меньше затрат на подогрев.
Алюминька, быстро отдает тепло, быстрее остывает вода, больше затрат на подогрев.

Ляж в чугунную ванну и в стальную штамповку, где быстрее остынет вода?

kirillno
06.10.2015, 08:26
Обососнуй!
Чугун дольше держит тепло, не так быстро остывает вода, меньше затрат на подогрев.
Алюминька, быстро отдает тепло, быстрее остывает вода, больше затрат на подогрев.

И как часто в отопительный сезон в многоквартирных домах отключают теплоноситель? Один раз в год весной.

Out_law
06.10.2015, 08:26
http://s.artmouse.net/fusm/listens.png

wint
06.10.2015, 08:29
И как часто в отопительный сезон в многоквартирных домах отключают теплоноситель? Один раз в год весной.

Я имел ввиду для частного дома, по затратам.
У меня в квартире на кухне стоит алюминька, в комнате чугун. В комнате намного теплее.

kirillno
06.10.2015, 08:40
Я имел ввиду для частного дома, по затратам.
У меня в квартире на кухне стоит алюминька, в комнате чугун. В комнате намного теплее.

А для частного дома тож не во всех случаях чугуний хорошо ;-) Если совковый котел то да там фиг порегулируешь, если современный с автоматикой то люминь. Чугуний наверно только для гаража хорошо и то если внутри него масло)))

wint
06.10.2015, 08:44
У меня в колхозе дом на 100 квадратов, котел газовый с автоматикой, батареи чугун. Ташкент.

kirillno
06.10.2015, 08:51
У меня в колхозе дом на 100 квадратов, котел газовый с автоматикой, батареи чугун. Ташкент.

ЗБ а теперь посчитай сколько воды в системе литров 300? И сколько энергии нужно затратить чтобы нагреть. И сколько воды будет с люминькой? На какой объем рассчитан котел...

kirillno
06.10.2015, 09:05
Когдато читал отакую статью о отоплении очень понравилась, но это только для гейропейцев. http://habrahabr.ru/post/233639/

Dima.
06.10.2015, 09:05
Обососнуй!

а фигле ему держать долго тепло, если теплоноситель всегда горячий?
этот плюс полезен только в селе - накочегарил днём, а ночью чугуний чуть держит еще тепло

Dima.
06.10.2015, 09:09

Ага, у меня так же всё.
Только на 6000 грн в месяц эта всё па ипень зимой будет газулетов сжигать.
Радости нет предела :shit:

magistr
06.10.2015, 09:09
а фигле ему держать долго тепло, если теплоноситель всегда горячий?
этот плюс полезен только в селе - накочегарил днём, а ночью чугуний чуть держит еще тепло

вопрос спорный. Знакомый работал в котельной и у них там есть дневные и вечерние пороговые нормы температуры носителя, ведь обычно ночи холоднее дня ... Ну и смена смене рознь: там дядя Федя держит в пределах нормы, а дядя Вася около нижнего порога температуры.

kirillno
06.10.2015, 09:12
Ага, у меня так же всё.
Только на 6000 грн в месяц эта всё па ипень зимой будет газулетов сжигать.
Радости нет предела :shit:

А если уменьшить количество теплоносителя и автоматикой ночью подерживать температуру в помещении 18 градусов а днем 24? Или главное чтобы ташкент? ;-)

magistr
06.10.2015, 09:18
А сколько обычно полностью высыхает финишная шпаклевка?

ATV
06.10.2015, 09:29
По поводу сравнения чугунных и алюминиевых+биметалически http://otoplenie-doma.org/sovremennye-chugunnye-radiatory-otopleniya.html
Можно еще найти ссылок, главное смысл один и тот же.

А теперь смотрим на фото http://otoplenie-doma.org/wp-content/uploads/2014/08/batareya-otopleniya-674x700.jpg
Вы подумаете что это обычные люминь, биметал? ФИГ. ЧУГУН!!!! http://otoplenie-doma.org/sovremennye-chugunnye-radiatory-otopleniya.html
Опять же есть куча ссылок на чугунные батареи с новым дизайном. Кому интересно гуглите.

Ну а теперь собственно имхо. Неоднократно на Вел.лугу в новостроях видел вот эти новые чугунные батареи. Да они стоят дороже обычных, но в условиях отопления 2-3 этажных домиков эта разница отбивается за максимум полгода.
Я сам не верил пока главный прораб не показал мне расчеты и счета за 2 одинаковых дома. Генплан одинаковый, один дом делали на продажу, второй хозяева себе. Стоимость отделки и материалов разная. Счета за эл.энергию отличались чуть ли не в 2 раза.

У биметалла перед чугуном только 2 преимущества: цена и дизайн (который дает конвекцию воздуха).

ATV
06.10.2015, 09:30

Как минимум день. Хотя смотря какой слой.

deonis
06.10.2015, 09:30

Зависит от слоя, температуры, влажности, может ещё и от производителя, у меня если стартом хорошо вывел и финишки до 0,5 мм было то за полдня сохло, а если поболее сутки+. Там по пятнам видно и на очупь, но примерно расчитывай на сутки-полторы.

magistr
06.10.2015, 09:36
Как минимум день. Хотя смотря какой слой.

Зависит от слоя, температуры, влажности, может ещё и от производителя, у меня если стартом хорошо вывел и финишки до 0,5 мм было то за полдня сохло, а если поболее сутки+. Там по пятнам видно и на очупь, но примерно расчитывай на сутки-полторы.

В некоторых местах слой великоват - за двое суток не высохло. Вчера с человеком общался, грит может и неделю сохнуть ...:shit: Вот решил уточнить.
Производитель Кнауф.

Андрей Олегович
06.10.2015, 09:36
Или главное чтобы ташкент? ;-)
Главное, чтобы как можно больше бабла заплатить за газ или чем там они топят котел.;-)

Андрей Олегович
06.10.2015, 09:41
Я сам не верил пока главный прораб не показал мне расчеты и счета за 2 одинаковых дома. Генплан одинаковый, один дом делали на продажу, второй хозяева себе. Стоимость отделки и материалов разная. Счета за эл.энергию отличались чуть ли не в 2 раза.

Пока чугунные/нечугунные батареи
будут рассматриваться в сферическом вакууме,
оторванные от теплогенерирующей мощности
и информации о теплотехнических данных потребителя тепла,
чугуносрач будет вечным и безрезультатным.

Dima.
06.10.2015, 09:41
А если уменьшить количество теплоносителя и автоматикой ночью подерживать температуру в помещении 18 градусов а днем 24? Или главное чтобы ташкент? ;-)

спасибо, КЭП
вот прямо таки без этого очевидного совета не знаю что и делать пришлось бы :-D

одно но - чтобы заменить это всё денег тоже нужно где-то найти ;)

Андрей Олегович
06.10.2015, 09:42
Регулировать температурой теплоносителя можно и без автоматики

kirillno
06.10.2015, 09:50
Регулировать температурой теплоносителя можно и без автоматики

Нельзя, утро начинается не с регулировки системы, а с кофе и пос..ть. Среднестатический хмырь выкрутить на 28 и забьет на весь сезон. С повышением - понижением температуры на улице внутри помещения температура также будет колебаться и среднестатический хмырь найдет оптимальную и забьет. Среднестатический хмырь в вакууме должен применяться ко всем техническим заданиям и внедрениям, иначе ничего не получится.

ATV
06.10.2015, 09:57
Пока чугунные/нечугунные батареи
будут рассматриваться в сферическом вакууме,
оторванные от теплогенерирующей мощности
и информации о теплотехнических данных потребителя тепла,
чугуносрач будет вечным и безрезультатным.
Среднестатистическая вакуумная теория это хорошо.

На практике я увидел разницу между двумя одинаковыми домами. Стройматериал, окна двери и генплан одинаковый. Оформление (обои, краны в ванной, батареи, светильники и т.п.) разное. Счета тоже разные.

kirillno
06.10.2015, 10:11

На практике я увидел разницу между двумя одинаковыми домами. Стройматериал, окна двери и генплан одинаковый. Оформление (обои, краны в ванной, батареи, светильники и т.п.) разное. Счета тоже разные.

Дык одни технику брали подешевле другие подороже, классы энергосбережения разные, лампочки разные, что тут удивительного.

wint
06.10.2015, 10:12
ЗБ а теперь посчитай сколько воды в системе литров 300? И сколько энергии нужно затратить чтобы нагреть. И сколько воды будет с люминькой? На какой объем рассчитан котел...

Та пофик сколько там воды, её же не каждый раз с нуля нагревать нужно. Раз затопил и поддерживай заданную температуру. В алюминьке да, объем малый, но и вода быстрее охлаждается, приходится постоянно подогревать.

kirillno
06.10.2015, 10:18
Та пофик сколько там воды, её же не каждый раз с нуля нагревать нужно. Раз затопил и поддерживай заданную температуру. В алюминьке да, объем малый, но и вода быстрее охлаждается, приходится постоянно подогревать.

Дык те нет разницы подогревать 300 литров или 80? Газа уйдет столькоже? На нагрев прогрев чугуния нет затрат?

ATV
06.10.2015, 10:26
Дык одни технику брали подешевле другие подороже, классы энергосбережения разные, лампочки разные, что тут удивительного.

Ну это понятно. Просто дома мажорные, счетчики стоят на всем, в том числе и на выходе котельной. И да забыл. Котельные газовые и разводка труб одинаковая.
Так что разница в типах батарей видна очень четко.

wint
06.10.2015, 10:54
Дык те нет разницы подогревать 300 литров или 80? Газа уйдет столькоже? На нагрев прогрев чугуния нет затрат?

А кто сказал, что у меня залито 300л?

Андрей Олегович
06.10.2015, 15:16

В том то и дело, что для данного проекта дома, для данного проекта системы теплоснабжения, для данного источника тепловой энергии чугунные батареи оказались лучше люминевых.
Но это совсем не означает, что если мы поменяем хоть одну составляющую
(дом, систему теплоснабжения, источник тепловой энергии и ещё овер9000 всякой куйни), то чугун останется энергоэффективным.

magistr
12.10.2015, 11:19
Чем по-дешевле выровнять полы в кладовках?

ATV
12.10.2015, 11:21

QSB плиты.

magistr
12.10.2015, 11:23
QSB плиты.

Тупо на пол положить? я думал типа цементным раствором выровнять, а потом сверху типа линолеума кинуть ...

Dima.
12.10.2015, 11:28
Несмотря на высокие качественные показатели применение плит QSB в жилищном строительстве ограничено из-за применения высокотоксичных мочевиноформальдегидных смол в качестве вяжущего, которые в процессе эксплуатации выделяют формальдегид и метанол.

ATV
12.10.2015, 11:29
Тупо на пол положить? я думал типа цементным раствором выровнять, а потом сверху типа линолеума кинуть ...

Ну так ты исходные данные давай. Если совсем бюджетно можно вообще кусок поролона-изолона, потом фанеры и сверху линолеум. Откровенные выступы бетона сровнять болгаркой. Все равно в кладовках ходить не будешь.

Out_law
12.10.2015, 11:37
лучше фанерой

nemir
12.10.2015, 11:42

могу насоветовать
так как видел я те кладовки
намешай цемента и залей
сверху куском линолиума закроешь

nemir
12.10.2015, 11:43

ай дочитал

magistr
12.10.2015, 12:04
могу насоветовать
так как видел я те кладовки
намешай цемента и залей
сверху куском линолиума закроешь

Да я так и думал, но типа есть смеси которые сами ровняются, да и вроде они теплее чисто цемента. Да и цемент ровнять одно удовольствие в ограниченном пространстве! ;-)

ATV
12.10.2015, 12:05
Да я так и думал, но типа есть смеси которые сами ровняются, да и вроде они теплее чисто цемента. Да и цемент ровнять одно удовольствие в ограниченном пространстве! ;-)

Теплее? Ты собрался утеплять кладовку? Саморазравнивающиеся смеси? Некуда выкинуть деньги?!

magistr
12.10.2015, 12:07
Теплее? Ты собрался утеплять кладовку? Саморазравнивающиеся смеси? Некуда выкинуть деньги?!

:okay:

nemir
12.10.2015, 13:26

да я у него с кладовки двери снял
дует походу;-)

nemir
12.10.2015, 13:27

так купи мешок выровнялки
там помоему поф какой главное подешевле

Kaktusss
12.10.2015, 13:45

Я паркет наверно новый буду туда тулить;-)

А кто юзал двери гармошки? Фигня?

wint
12.10.2015, 13:47

В тролейбусе юзал. Норм. штука:cool:

Vale_RUA
12.10.2015, 13:52

Я юзал отакие.

http://4put.ru/pictures/max/753/2315747.jpg

Нормальная штука, если кладовка будет использоваться как гардеробная, а не как хранилище картошки.
Главное не покупать самые дешевые, чтоб они со временем не превратились в пропеллер.

nemir
12.10.2015, 13:54

смотря какая фурнитура
если германия по производителю
а не только немецкое название
то норм шняга

Kaktusss
12.10.2015, 14:01
Да именно для гардеробной
Там сам по себе проем узкий поэтому не хочется дверь ставить обычную которая место съедает
А в вваной такая покатит? Тоже там неудобно будет обычную дверь юзать

Kaktusss
12.10.2015, 14:03
В тролейбусе юзал. Норм. штука:cool:

Не знала что ты переехал жить в троллейбус

Vale_RUA
12.10.2015, 14:04
Там сам по себе проем узкий поэтому не хочется дверь ставить обычную которая место съедает

Не, в ванной не покатит.

Kaktusss
12.10.2015, 14:05
Не, в ванной не покатит.

А че?

Vale_RUA
12.10.2015, 14:07
А че?

Покрутит от влаги. Хакер в щели будет подглядывать.

Hacker
12.10.2015, 14:12
такие двери гармошкой как в епицентре есть, гавно ящетаю

Vale_RUA
12.10.2015, 14:15

Да, в Эпицентре продают говно.

Андрей Олегович
12.10.2015, 14:17

Вы опиздали.
Я уже в свой шкаф-кладовочку-гардеробную положил на 2/3 новую паркетную доску, а на 1/3 новый немецккий ламинат :yeah:

Dima.
12.10.2015, 14:18
Вы опиздали.
Я уже в свой шкаф-кладовочку-гардеробную положил на 2/3 новую паркетную доску, а на 1/3 новый немецккий ламинат :yeah:

фотки давайте

а не буквы да буквы

Андрей Олегович
12.10.2015, 14:19
Если всё время бороться за каждый сантиметр жилплощади, то моск наипнется.

Kaktusss
12.10.2015, 14:19

Ну эт да
Но
Я так думаю двери покупать бум не там а поездим посмотрим в магазинах где именно дверьми занимаются
Покрутит от влаги. Хакер в щели будет подглядывать.

Он и так сквозь двери видит;-)

Андрей Олегович
12.10.2015, 14:20
Чего Вы против епицентра выступаете?
Или там такие щели, что через них не видно?

Андрей Олегович
12.10.2015, 14:21
фотки давайте

а не буквы да буквы
В обмен на мои фотки кактусссиха обещала показать.
Как только покжет, так и будут фотки.

Kaktusss
12.10.2015, 14:23
Если всё время бороться за каждый сантиметр жилплощади, то моск наипнется.

А как еще жить в хрущевках?! Приходится бороться за см
Вы опиздали.
А шо нам спешить, когда есть бапки то делать ремонт аж как то приятно
медленно смаковать;-)

А наф и то и то?
А я паркетик только

Dima.
12.10.2015, 14:37
В обмен на мои фотки кактусссиха обещала показать.
Как только покжет, так и будут фотки.

получается что Кактусихе и Вам одинаково нечего показать
я правильно понимаю?

magistr
12.10.2015, 14:38

да тоже думал ваще паркетом выровнять, да как-то дороговато выходит...:shit:

Vale_RUA
12.10.2015, 14:44
А как еще жить в хрущевках?! Приходится бороться за см

Практика показывает, что жажда заказчика сэкономить 5 квадратных сантиметров жилой площади всегда заканчивается разочарованием. Так что не страдайте фигней.

Hacker
12.10.2015, 14:56
да тоже думал ваще паркетом выровнять, да как-то дороговато выходит...:shit:
а хата дешега вышла? ;-)

Hacker
12.10.2015, 14:57
Чего Вы против епицентра выступаете?
Или там такие щели, что через них не видно?
те двери гармошкай, что предлагают в йопицентре по 350грн., думаю за такие существенные средства, не может быть ничего хорошего, а главно какчественного

Kaktusss
12.10.2015, 14:58
Практика показывает, что жажда заказчика сэкономить 5 квадратных сантиметров жилой площади всегда заканчивается разочарованием. Так что не страдайте фигней.

Но тут дело еще не только в сэкономленных см но и в удобстве

magistr
12.10.2015, 14:58
а хата дешега вышла? ;-)

ну да.:cool:

Андрей Олегович
12.10.2015, 15:03
А наф и то и то?
А я паркетик только
Две секции.
В одну как раз легли остатки паркета с одной комнаты, а другую остатки ламината со второй.

Андрей Олегович
12.10.2015, 15:04
я правильно понимаю?
Вы вообще ничего не понимаете.