PDA

Просмотр полной версии : Квартирный ремонт своими руками

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

alexdevolio
08.04.2013, 14:37
Официальная плата за перекрытие горячей и холодной воды. Идет в кассу ЖЭКа и все.
Имхо лучше чем раньше. Раньше ловишь начальника жэка или мастера участка. Тот присылает сантехника, тот протягивает руку и пока не будет 50 грн даже не шевелится. А щас если нужны телодвижения по хол.горячей воде 17 в кассу и перекрывают аж бегом. Хоть на весь день.
А вот с отоплением проблемы потому что это не их хозяйство а Запорожтеплоэнерго. Там свои службы и т.п.
Вот поэтому и проще заплатить 17 + 50 в карман сантехнику местному чтобы втихую перекрыл отопление (не в отопительный сезон).

так а почему она не законна?..тыж 17 грн заплатил за отключение:shit:

nemir
08.04.2013, 14:39

там не просто перекрывают отопление
они считаю еще и заполнение системы
чтото такого плана сантехник мне втирал

alexdevolio
08.04.2013, 14:46
там не просто перекрывают отопление
они считаю еще и заполнение системы
чтото такого плана сантехник мне втирал

выделил главное

ATV
08.04.2013, 14:52
толкьо в ЖЭК и только за горячую и холодную воду. Читай внимательнее.
Официальная плата за перекрытие горячей и холодной воды. Идет в кассу ЖЭКа и все.
Имхо лучше чем раньше. Раньше ловишь начальника жэка или мастера участка. Тот присылает сантехника, тот протягивает руку и пока не будет 50 грн даже не шевелится. А щас если нужны телодвижения по хол.горячей воде 17 в кассу и перекрывают аж бегом. Хоть на весь день.
А вот с отоплением проблемы потому что это не их хозяйство а Запорожтеплоэнерго. Там свои службы и т.п.
Вот поэтому и проще заплатить 17 + 50 в карман сантехнику местному чтобы втихую перекрыл отопление (не в отопительный сезон).
Посмотри счета за квартиру, горячая и хол.вода и отопление идут в разные конторы.

Dima.
08.04.2013, 14:53
Посмотри счета за квартиру, горячая и хол.вода и отопление идут в разные конторы.

не везде так.
у нас уже некоторые объединили

и когда я заявы писал на пломбы то они мне с пеной доказывали что у меня уже все в одной конторе, пока не нашли что-то там у кого-то там и не осознали свою оленью неправоту

nemir
08.04.2013, 14:59
городские теплосети открестились от подачи воды
они берут деньги только за подогрев

Evil
15.04.2013, 18:57
пацыки есть проблема, помогите решить!

Условие:
имеем площадку засыпаную щебнем для авто
так же имеем растущую абрикосу над площадкой (смола капает на машину, уже имею пару пятен, еле вывел пришлось полировать крышу)
требуется натянуть тент
что лучше использовать???

DVR
15.04.2013, 19:09
пацыки есть проблема, помогите решить!

Условие:
имеем площадку засыпаную щебнем для авто
так же имеем растущую абрикосу над площадкой (смола капает на машину, уже имею пару пятен, еле вывел пришлось полировать крышу)
требуется натянуть тент
что лучше использовать???
Лучше использовать пилу! ;-) А вместо дикорастущих ягод можно сиреньку посадить.

Evil
15.04.2013, 19:24
Лучше использовать пилу! ;-) А вместо дикорастущих ягод можно сиреньку посадить.

На домашнем собрании не одобрили мою затею о спиле дерева... Я в свою очередь у домочадцев попросил "в шкафчик" положить 200 у.е. для перекраски крыши.... :shit:

DVR
15.04.2013, 19:28
У меня во дворе тоже над машиной абрикоски дикие(пару деревьев). Я их обязательно спилю нах, но перед этим просажу несколько кустиков сирени(с дачи привезу). Эти абрикосы только бабки собирают. Хотя если я их спилю, то что они есть будут? (:

Evil
15.04.2013, 19:39
У меня во дворе тоже над машиной абрикоски дикие(пару деревьев). Я их обязательно спилю нах, но перед этим просажу несколько кустиков сирени(с дачи привезу). Эти абрикосы только бабки собирают. Хотя если я их спилю, то что они есть будут? (:

у меня абрикос вкусный во дворе растет... поэтому не очень охота его пилить
нашел решение...
вот такая муть http://obninsk.name/UserFiles/Image/200907/izol.jpg

и люверсы запресую в нее

дешевле чем покупать готовый тент

Denzp
15.04.2013, 22:42
У мну тоже проблема с абрикосом! Возле подъезда растёт гомнецо! Одна ветка прям на проходе у подъезда невозможно пройти нормально в подъезд не зацепившись головой. Летом этот абрикос падает и гниёт под ногами! Кароче планирую ночью выйти с пилой и отпилить ветку по шурику которая над подъездом висит.

Бука
16.04.2013, 10:35
Чуви, а де можно металлопластиковые окна без установки кроме эпицентра купить? я так понял фирмы особо не хотят без установки барыжить. нужно одно глухое и одно цельнооткрывное размерами 1300х900мм.

Konstantin Kopeykin
16.04.2013, 10:51
Чуви, а де можно металлопластиковые окна без установки кроме эпицентра купить? я так понял фирмы особо не хотят без установки барыжить. нужно одно глухое и одно цельнооткрывное размерами 1300х900мм.
нна пазвани - 09сэмсэм9239сэмвосэм

Бука
16.04.2013, 10:55
нна пазвани - 09сэмсэм9239сэмвосэм

как звать? это производители?

Konstantin Kopeykin
16.04.2013, 11:00
Виталя. да производство

Бука
16.04.2013, 11:07
Виталя. да производство

пасиб, покурю про то сколькокамерные хатю и чьего производства профиль и тады подзвоню!http://memkey.net/fusm/cool.png

Konstantin Kopeykin
16.04.2013, 12:01
чьего производства профильhttp://memkey.net/fusm/cool.png
завода два (Днепр, ЗПсити) - наклейки разные;-)

ATV
16.04.2013, 12:08
Еще Дима Лавров 099-797-25-семьсемь.
Может без установки сделать.
От себя добавлю, бери 5камерный профиль и двухкамерный стеклопакет. Разница в цене там 5%-10% от общей суммы а разница-эфект существенна.

Konstantin Kopeykin
16.04.2013, 12:13
Еще Дима Лавров 099-797-25-семьсемь.
Может без установки сделать.
От себя добавлю, бери 5камерный профиль и двухкамерный стеклопакет. Разница в цене там 5%-10% от общей суммы а разница-эфект существенна.
а у него стены от веса не обрушатся?;-)

ATV
16.04.2013, 12:17

На даче чтоли? Ну на дачу такое без отопления бесмысленно ставить.
З.ы. я на новой квартире в хрущовке такие ставил, так без батарей в квартире тепло было (батарей физически еще нет).

Бука
16.04.2013, 12:18

стена кирпичная, не должна

Evil
16.04.2013, 13:05
Есть некий Михаил 0997352223
у него брали окна и балконные двери на две квартиры
Ценой и качеством довольны

Denzp
16.04.2013, 13:29
Профиль рекомендую ALUPLAST, фурнитуру SU-Aubi (Германия) или на худой конец MACO (Австрия). Всякое Кетайское дерьмо типа AMECS, Roto, CAME-TE не рекомендую! Фурнитура ламаетцо и вечно выносит моцк, требует регулировки, то заедает то подклинивает то ещё шото!

Denzp
11.05.2013, 18:39
http://www.youtube.com/watch?v=msmljjt91XM

Michurin
11.05.2013, 22:40

Не сочтите за флуд, но вот посмотрел на этого дядьку и вспомнилось:
http://www.youtube.com/watch?v=7etu4PqpGdY

Dima.
12.05.2013, 21:28

я же писал уже не раз - коробочка с прямой стенкой, прижимается к стене,
и отлично собирает мусор

минусы - нужен помощник

плюсы:
- больше влазит :D
-на обои клеить не надо - помощник держит
-больше площадь улавливания

Out_law
12.05.2013, 22:59
мне когда кондей ставили я держал в углу коробку от кондея прям под перфом. Пыли почти не было.

Denzp
12.05.2013, 23:15
мне когда кондей ставили я держал в углу коробку от кондея прям под перфом. Пыли почти не было.
А мну держал включённый пылесос прям у бура ;-) Пыли ваще не было :yeah:

ATV
12.05.2013, 23:53
Ни у кого нет знакомых или порекомендовать мастеров сделать натяжной потолок? А то нарыл по 130 грн за м2 с работой.
з.ы. Щас на квартире осваиваю монтаж гипсокартона, более менее получается.

malta_zp
13.05.2013, 09:38
Ни у кого нет знакомых или порекомендовать мастеров сделать натяжной потолок? А то нарыл по 130 грн за м2 с работой.
з.ы. Щас на квартире осваиваю монтаж гипсокартона, более менее получается.

Недавно сделали потолок площадью 16 кв м , матовый, обычный, без всяких конечно выкрутасов, никаких уровней, с работой и с установкой люстры обошлось в 2000 грн!
В среднем получается так же, как и у тебя цена.

DVR
14.05.2013, 18:10
Пацики, есть у кого свежая инфа по выбору душевых кабинок и кафеля? На что внимание обратить, какие фирмы лучше.

ATV
14.05.2013, 22:24
Пацики, есть у кого свежая инфа по выбору душевых кабинок и кафеля? На что внимание обратить, какие фирмы лучше.

По названиям не скажу, но по опыту и личным впечатлениям душевые боксы нормальные от 2,5 шт грн идут. Дешевле даже не смотрю, качество ге полное или конструкция хлипкая. По плитке все зависит от бюджета и вкусов, я по 85 грн за м2 брал(середнячок).

Сегодня с родычем за день 9 погонных метров комнаты (2 стены которые на соседей) гипсокартонную стену выгнали с ватой. 1,20 стены из гипсокартона с утеплением ватой стоит 60 грн (гипсокартон)+45 грн (пак ваты 5м2 стоит 90 грн и хватает грубо на 2 листа гипсокартона)+20 грн (профиль, дюбеля и блошки). Стены украли всего 4 см без учета толщины обоев ;-) Мешок финишной шпаклевки что то около 50 грн.

skipper
15.05.2013, 10:00
Из плитки для загородного дома брал до 80 грн/м2 размером 20x25 для стен и 33x33 на пол Церсанит из коллекции Salice.
Качество неплохое.
З.Ы. http://keramis.com.ua/category/plitka-dlja-vannoj-cersanit-saliche/

Out_law
15.05.2013, 13:32
Сегодня с родычем за день 9 погонных метров комнаты (2 стены которые на соседей) гипсокартонную стену выгнали с ватой. 1,20 стены из гипсокартона с утеплением ватой стоит 60 грн (гипсокартон)+45 грн (пак ваты 5м2 стоит 90 грн и хватает грубо на 2 листа гипсокартона)+20 грн (профиль, дюбеля и блошки).

а плесень не появится внутри?

ATV
15.05.2013, 19:40

а должна появиться?

Out_law
15.05.2013, 21:01
а должна появиться?

возможна

Dima.
15.05.2013, 21:02
Где купить такую вещь?

http://krasveles.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/resized/_________________4f48772e480f8_200x150.jpg

актуально.
в эпицентре нету :(

нутакшо? :(

Бука
16.05.2013, 11:33

а должна появиться?

возможна

года три прошло с момента как я таким образом стены замутил себе - ни каких намёков на плесень нема:no:

Konstantin Kopeykin
16.05.2013, 12:08
года три прошло с момента как я таким образом стены замутил себе - ни каких намёков на плесень нема:no:
а ты отдери до внутренностей. хотя стена ж теплая с соседями (не наружка) может и не быть, но все равно как бы не правильно

Blik
16.05.2013, 12:11
нутакшо? :(

Дима, а шо це?

Konstantin Kopeykin
16.05.2013, 12:14
Дима, а шо це?
а я постеснялся спросить ;-)

Out_law
16.05.2013, 12:15
могу тока представить http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/103.png

Бука
16.05.2013, 12:16
а ты отдери до внутренностей. хотя стена ж теплая с соседями (не наружка) может и не быть, но все равно как бы не правильно

я шо дурной отдирать:-D

стена одна к соседям, другая в коридор:yes:

Dima.
16.05.2013, 12:33
Дима, а шо це?

это

Клапан антисифон для слив.шланга

Бука
16.05.2013, 12:38
это

а зочем он? шоп шланг не сифонел?http://memkey.net/fusm/iukwim.png

Dima.
16.05.2013, 12:48
а зочем он? шоп шланг не сифонел?http://memkey.net/fusm/iukwim.png

да

шоб с машины не вытягивало воду через шланг,
при образовании в канализации отрицательного давления

Konstantin Kopeykin
16.05.2013, 13:01
так это
http://media0.fanparty.ru/fanclubs/nasha-russia/quizzes/172/83_quiz_nasha_russia.jpg

Blik
16.05.2013, 13:09
это

Попробуй обзвонить сервисные центры которые обслуживают и устанавливают стиралки. Я бы с них начал.

skipper
16.05.2013, 13:30
да

шоб с машины не вытягивало воду через шланг,
при образовании в канализации отрицательного давления
Перепад высот сливного шланга не ниже 60 см. должен быть, тогда тянуть не должно. В мурзилке на стиралку об этом должно быть нарисовано, а если отрицательное, то и вода из унитаза может выпрыгнуть.

Dima.
16.05.2013, 13:33
Перепад высот сливного шланга не ниже 60 см. должен быть, тогда тянуть не должно. В мурзилке на стиралку об этом должно быть нарисовано, а если отрицательное, то и вода из унитаза может выпрыгнуть.

перепад высот есть, шланг закреплен почти под самым верхом стиралки
т.е. все по мурзилке

но и в той же мурзилке сказано об этом клапане

Blik
16.05.2013, 13:38
У меня подключена без клапана, проблемы такой нет, да и по идее не должно быть, система же не герметична, стояк же выходит на крышу как отдушина. Не должно там создаваться разрежение.

Винни
16.05.2013, 13:46
У меня подключена без клапана, проблемы такой нет, да и по идее не должно быть, система же не герметична, стояк же выходит на крышу как отдушина. Не должно там создаваться разрежение.у меня как-то была такая проблема - думал, что стиралка сломалась - вода налилась - слилась... потом посмотрел - шланг сливной просто "упал" - подвесил на скотче ;-)

Konstantin Kopeykin
16.05.2013, 13:47
У меня подключена без клапана, проблемы такой нет, да и по идее не должно быть, система же не герметична, стояк же выходит на крышу как отдушина. Не должно там создаваться разрежение.
у него дом немцы строили;-)

Dima.
16.05.2013, 13:53

та на какую крышу :D
как соседи на 2 эт. сделали так и есть - а как - неизвестно

потому и "высасывает" :(

skipper
16.05.2013, 13:57
но и в той же мурзилке сказано об этом клапане
А в мурзилке сказано, что этот антисифон используется, если непосредственно производится слив в отвод канализационной трубы без сифона?
Куда у Вас отвод. Если в сифон на кухне или ванной при использованнии напр, такого
http://otdelochnik.files.wordpress.com/2011/09/d184d0bed182d0be08.jpg?w=300
То ничего не нужно мастырить и это самый распространённый и безопасный метод.
Если непосредственно в канализацию, то:
Слив обычно имеет диаметр 50мм, то непосрественно через уплотнитель, при этом Сливной шланг должен заходить в канализационную трубу только на 5-6 см при этом, не касаясь нижнего уровня канализации.
Сливной шланг на выходе из канализационной трубы должен напоминать латинскую букву S.
http://otdelochnik.files.wordpress.com/2011/09/d184d0bed182d0be09.jpg?w=300
Верхний уровень этого "Гуся" должен быть не менее 50 см от пола, на котором стоит стиральная машина.
Если это будет так, то насос стиральной машины не сможет подсасывать канализационную воду внутрь машины при её работе.
Если втыкаете прямо в канализацию - ищите клапан - антисифон.

Dima.
16.05.2013, 14:06
Если непосредственно в канализацию, то:
Слив обычно имеет диаметр 50мм, то непосрественно через уплотнитель, при этом Сливной шланг должен заходить в канализационную трубу только на 5-6 см при этом, не касаясь нижнего уровня канализации.
Сливной шланг на выходе из канализационной трубы должен напоминать латинскую букву S.
http://otdelochnik.files.wordpress.com/2011/09/d184d0bed182d0be09.jpg?w=300
Верхний уровень этого "Гуся" должен быть не менее 50 см от пола, на котором стоит стиральная машина.
Если это будет так, то насос стиральной машины не сможет подсасывать канализационную воду внутрь машины при её работе.
Если втыкаете прямо в канализацию - ищите клапан - антисифон.

у меня для сстиралки тонкая труба - вроде 30ка
букву S напоминает
не менее 50 см от пола
нижнего уровня не касается

чуваки, антисифон ннада, как не крути :D
я читал уже все эти инструкции и т.п.
спрашиваю где купить антисифон, а не "почему так?" )

Blik
16.05.2013, 14:19
у меня для сстиралки тонкая труба - вроде 30ка
букву S напоминает
не менее 50 см от пола
нижнего уровня не касается

чуваки, антисифон ннада, как не крути :D
я читал уже все эти инструкции и т.п.
спрашиваю где купить антисифон, а не "почему так?" )

Тогда обзванивай сервисные центры.

skipper
16.05.2013, 14:20
Dima., куда вы подключаете сливную трубу?

Dima.
16.05.2013, 14:25
Dima., куда вы подключаете сливную трубу?

буду дома - запилю фотки :yes:

lanara
20.05.2013, 11:56
буду дома - запилю фотки :yes:

Так и не добрался до дому?;-)

ATV
22.05.2013, 20:44
И снова вопрос. Стены закончил. А вот с потолком задумался. В зале хочу натяжной потолок, кухня и коридор пластик. А вот за потолком хочу набить пенопласт. Цель все та же-звукоизоляция. Кто что скажет за и против? Или какие есть альтернативы.

ДенЗП. Ты на кухне делал пластиковый потолок. В плане звукоизоляции что то дало? Или чисто декоративный эфект?

Denzp
22.05.2013, 23:22
И снова вопрос. Стены закончил. А вот с потолком задумался. В зале хочу натяжной потолок, кухня и коридор пластик. А вот за потолком хочу набить пенопласт. Цель все та же-звукоизоляция. Кто что скажет за и против? Или какие есть альтернативы.

ДенЗП. Ты на кухне делал пластиковый потолок. В плане звукоизоляции что то дало? Или чисто декоративный эфект?
Саня, я вижу ты помешан на этой звукоизоляции... Без обид но моё мнение ты страдаешь фигнёй тем более с твоим слухом в плане шумоизоляции помоему можно ваще насчёт этого не парится ;-) :) Парится в высотке по поводу шумки имхо :tupak:. Меня лично соседи сверху ненапрягают по шуму, а вот снизу придурки живут. На выродка своего постоянно орут и писдят его ремнём, хотят воспитать профессора из него (хотя у самих наверное по 9 класов образования). Вопли скандалы и крики иногда люто напрягают уже пару раз ходил шоб хотябэ по утрам не орали когда в школу его выпроважают ибо мешают мне спать.

Мне шо теперь пол зашумить чишо? А если сбоку соседи шумные то шо стены тоже шумить? Гонево лютое это кароче...

ATV
22.05.2013, 23:44
Саня, я вижу ты помешан на этой звукоизоляции... Без обид но моё мнение ты страдаешь фигнёй тем более с твоим слухом в плане шумоизоляции помоему можно ваще насчёт этого не парится ;-) :) Парится в высотке по поводу шумки имхо :tupak:. Меня лично соседи сверху ненапрягают по шуму, а вот снизу придурки живут. На выродка своего постоянно орут и писдят его ремнём, хотят воспитать профессора из него (хотя у самих наверное по 9 класов образования). Вопли скандалы и крики иногда люто напрягают уже пару раз ходил шоб хотябэ по утрам не орали когда в школу его выпроважают ибо мешают мне спать.

Мне шо теперь пол зашумить чишо? А если сбоку соседи шумные то шо стены тоже шумить? Гонево лютое это кароче...

Ты неисправим. Тебя спросили про эфект от пластикового потолка а ты шо несешь? Я уже сто раз писал что делаю ремонт в хрущевке. Или ты на совхозной знаешь высотки? Причем тут мой слух. Я же не один собираюсь жить. Если я потолок в любом случае делать буду делать хоть пластик хоть гипсокартон хоть натяжной то логично за потолок что то добавить тем более что цена вопроса понт. А вот эфективность под вопросом о чем и спросил.

З.ы. иди лучше с перепроданым акумом разбирайся.

Denzp
22.05.2013, 23:54
Ты неисправим. Тебя спросили про эфект от пластикового потолка а ты шо несешь? Я уже сто раз писал что делаю ремонт в хрущевке. Или ты на совхозной знаешь высотки? Причем тут мой слух. Я же не один собираюсь жить. Если я потолок в любом случае делать буду делать хоть пластик хоть гипсокартон хоть натяжной то логично за потолок что то добавить тем более что цена вопроса понт. А вот эфективность под вопросом о чем и спросил.

З.ы. иди лучше с перепроданым акумом разбирайся.
Эффекта от пластика на рейках на потолке в плане шумки ноль, это и так понятно должно быть.

Я знаю что твоя хата в хрущёвке, кстати в пятихатках в плане шума ситуация в целом получше нежели в 9-ти этажках.

Моё мнение нет смысла парится в плане шумки даже если и цена вопроса понт. Пинопласт под пластиком думаю эффекта особо не даст. Я вообще противник использования таких дешовых материалов как пинопласт внутри помещений - вредная и горючая хрень.

Konstantin Kopeykin
23.05.2013, 08:40
пенопласт:blea:

Out_law
23.05.2013, 09:02
от слова "ПЕНА" :blea:

http://dystopiskt.files.wordpress.com/2010/03/foam.jpg

Konstantin Kopeykin
23.05.2013, 09:39
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D 1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BB

http://www.1zoom.ru/big2/453/245050-Deman1608.jpg?m=1

nemir
23.05.2013, 09:49
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D 1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BB

http://www.1zoom.ru/big2/453/245050-Deman1608.jpg?m=1
Области его применения: строительство, вагоно- и судостроение, авиастроение
т.е. как наружку утеплять еще да
ну еще гараж можно

Пенополистирол — легковоспламеняющийся материал, воспламенение которого может произойти от пламени спичек, паяльной лампы, от искр автогенной сварки
Горение пенополистирола сопровождается образованием токсичных продуктов: циановодорода, фосгена, бромоводорода и т. д.[34][35].

Konstantin Kopeykin
23.05.2013, 09:53
ннада пабольше насрать про пенопласт ...вперед товарисчи;-)

ATV
23.05.2013, 09:56

А смысл? Лучше на практике что то альтернативу так сказать, теорию я и так в курсе.

з.ы. Если горят соседи то пахнет палеными тараканами, сероводородом и начинает зашкаливать счетчик Гейгера.

з.з.ы. седня закончил месячную эпопею с заменой и опломбировкой счетчика электроэнергии. Если интересно расскажу подробнее.

Blik
23.05.2013, 10:32

Тогда надо вызывать Серегу повелителя пенопласта;-)
ЗЫ кто в курсе - поймет.

DVR
25.05.2013, 17:02
Купил кафель, сантехнического барахла, полотенцесушитель(дорогой :(, аж 630грн). Смотрю обучающие видео на ютубе, готовлюсь к облицовке ванной комнаты.

ATV
25.05.2013, 17:10
Купил кафель, сантехнического барахла, полотенцесушитель(дорогой :(, аж 630грн). Смотрю обучающие видео на ютубе, готовлюсь к облицовке ванной комнаты.

Пруф давай. И че там? Ряд по центру под планку и от него плясать?

DVR
25.05.2013, 17:32
Пруф давай. И че там? Ряд по центру под планку и от него плясать?
На что пруф, на видео чи на стройматериалы?

alexdevolio
28.05.2013, 21:03
чем красят рамы окнах?...какой краской?..как лучше красить?

Sarafan
28.05.2013, 21:10
чем красят рамы окнах?...какой краской?..как лучше красить?
белая эмаль , не? ;-)

alexdevolio
28.05.2013, 21:15
белая эмаль , не? ;-)

какой фирмы?)) скока денег примерно?

DVR
30.05.2013, 17:28
Надо купить правило и уровень для ремонта. Кто-то может сказать где есть гуд выбор и цены не накручены черезчур?

Бука
30.05.2013, 17:36
я в Новой линии уровень покупал, там их дофигища и цены разные.

DVR
30.05.2013, 19:05
Далековато они находятся, не выгодно туда ехать за малым количеством покупок.
Вещь классную увидел и себе захотелось
http://www.youtube.com/watch?v=vh-bi-Ty98I

nemir
30.05.2013, 22:26
Далековато они находятся, не выгодно туда ехать за малым количеством покупок.
Вещь классную увидел и себе захотелось
http://www.youtube.com/watch?v=vh-bi-Ty98I

на работе есть
показывать заказчикам почему получилось так,
а не так как рассказывали строители;-)

Out_law
30.05.2013, 22:35
Та я очкую вруна купить и криво стены поштукатурить. Я ж потом расстроюсь.

я веревочку и грузик использовал. Получилось чики-пики

Michurin
30.05.2013, 23:06
Та я очкую вруна купить и криво стены поштукатурить. Я ж потом расстроюсь.

Могу поделиться секретом, как выбрать невруна: приходите в супермаркет, берете уровень и с его помощью находите горизонтальную поверхность (пузырек посредине). Разворачиваете уровень на 180 градусов и ложите на то самое место - если пузырек опять посредине, то уровень правильный, если нет - значит врет. Аналогично поступаете с индикатором вертикали. Я себе в ОЛДИ таким способом из штук 5 выбрал правильного - алюминиевого, нашего производства (по крайней мере написано, что сделано в Украине).

DVR
30.05.2013, 23:11
Об этом ютуб рассказал :) Я еще узнал что пузырек должен реагировать на подложенный листик бумаги. А еще дешевый уровень если упадет, то вероятность того что начнет врать, больше.

DVR
31.05.2013, 07:38
мой плиточник, говорил чтоб я его дорогой уровень берег больше чем дешевый...
"если этот упадёт, то его можно выкинуть" - его слова
Вот жеж подстава. Мой дешевый уровень за 40грн постоянно падал.

Konstantin Kopeykin
31.05.2013, 13:20
на таком гараж построил. падал. на счет наступать не помню.старался бережно ставить в угол, но падал инфа100
http://hozdelo59.ru/images/instrument/67.jpg

вроде и щас точный

DVR
31.05.2013, 13:20
От чего не взять брусок металла, фрезернуть красиво и влепить в него намертво колбы? Хоть что ему делай не сбился бы. Спецом же говно клепают.

DVR
31.05.2013, 13:21
на таком гараж построил. падал. на счет наступать не помню.старался бережно ставить в угол, но падал инфа100
вроде и щас точный
А фирма какая?

Konstantin Kopeykin
31.05.2013, 13:28
А фирма какая?
:fool: ну ты даешь. я не настолько дотошен как ты, наверно;)
кстати. мастер-кафельщик на нем мне ванну клал. ваще какой то сапожник-без-сапог, только с правилом пришел;-)

DVR
31.05.2013, 13:32
брусок можно погнуть, а колбы разбить...
Я технологом на моторе работал. Представляю себе как сделать так чтоб брусок не согнулся, а колбы не разбились. Другие технари меня поймут.

skipper
31.05.2013, 13:42
Вечного ничего нет. Покупал зимой в Новой линии, ориентируясь на размер и информативность шкал. Положил плитку, поставил в угол. СтоИт, ждёт очередных работ :)
А фирма какая?
Из хороших STABILA, KAPRO, SOLA, но лучше самому попробывать.

DVR
31.05.2013, 13:58
Ну и чем тебе мои речи нелепее твоих? Массовое производство могло бы существовать, но не существует! Почему? Потому что к этому вопросу не приложил свои руки бывший великий технолог!!!
зы: а мой вес тут совсем не при чем. Рычаг, например, слышал? ;-)
Ну капец. Чтоб говно покупали чаще. Говноуровень спортился - пошел за новым. Хороший товар не выгодно делать - он долго служит. Я например года три назад купил себе отакую отвертку STANLEY за 110грн
http://i3.rozetka.ua/goods/5727/otvertka_stanley_multibit_so_smennumi_bitami_0_68_ 011_5727245.jpg
Я ею крутил всё что она может крутить. Биты стенли слизывают грани на всех шляпках винтов, а сами при этом целые. И в перф вставлял, доски на даче прикручивал. Так одна бита стоит под 10грн.

Konstantin Kopeykin
31.05.2013, 14:26
Ну капец. Чтоб говно покупали чаще. Говноуровень спортился - пошел за новым. Хороший товар не выгодно делать - он долго служит. Я например года три назад купил себе отакую отвертку STANLEY за 110грн

Я ею крутил всё что она может крутить. Биты стенли слизывают грани на всех шляпках винтов, а сами при этом целые. И в перф вставлял, доски на даче прикручивал. Так одна бита стоит под 10грн.
дык. так приятней работать нормальным инструментом, а не гомнецом
кстати, даже получается красивее сделать (внешний вид) - инфа 100%

ATV
03.06.2013, 12:56
На выходных был в эпицентре. По деньгам выходит однофигственно из чего делать потолок, хоть пластик, хоть гипсокартон хоть натяжной. Выходит грубо 100 грн за м2, +- от материалов и монтажа.
Для сравнения комнату 15 квадратов натяжным стоит 1900 грн. А если до кучи заказать кухню и коридор то выходит уже 100 грн за м2 с учетом работы а не 120.
Для сравнения кухня 5м2 посчитал грубо если пластиком зашить то грн 500-900 (считал пластик 58 грн за шт., есть и за 32). Натяжным посчитал выходит 760.

Yurasvs
03.06.2013, 13:49
Я не мудрствовал лукаво на кухне, залепил потолок пенопластовыми плитками. Быстро (буквально за 2 часа), дешево, практично(всегда можно выбросить и переклеить или покрасить, если закоптился) и самое главное не съедается высота.

Konstantin Kopeykin
03.06.2013, 14:34
Я не мудрствовал лукаво на кухне, залепил потолок пенопластовыми плитками. Быстро (буквально за 2 часа), дешево, практично(всегда можно выбросить и переклеить или покрасить, если закоптился) и самое главное не съедается высота.
но видон у них вообще не торт;-)

DVR
03.06.2013, 17:45
Купил отакой уровень.
http://www.kapro.com/pic/779(6).jpg (http://www.kapro.com/Product.asp?cat_id=6&parent=2&id=7)

217грн за 150см в эпицентре.

Denzp
03.06.2013, 17:50
поживем увидим:yes:
зы. думаешь не отпишется, когда потолок "винтом@, ой нет, пропеллером, крутанет?;-)
;-) Прошло три месяца, потолок не покрутило, всё в норме ;-)

И ниодна лампочка в плафонах ещё не сгорела ;-)
http://picture-host.ru/pic_b/c53594cac0cbfbfc4c6e9e6b04bac8e8.jpg

Dima.
03.06.2013, 17:54

фотке. или не паверим ;-)

Out_law
04.06.2013, 00:47

пруф или балабол ;-)

Konstantin Kopeykin
04.06.2013, 06:58
Купил отакой уровень.
http://www.kapro.com/pic/779%286%29.jpg (http://www.kapro.com/Product.asp?cat_id=6&parent=2&id=7)

217грн за 150см в эпицентре.
а где под 45 град.

Винни
04.06.2013, 08:12
а где под 45 град.
и под 15, 30 (бывает нужно) ;-)

DVR
04.06.2013, 08:34
а где под 45 град.
У меня не было столько денег, да и не зачем оно мне на данный момент.
Кстати проверял там уровни Expert profilines по 150грн, из 8 уровней что были в стойке все врут.

DVR
04.06.2013, 19:38
Замутил сверхточный(на данный момент, который смог сделать в домашних условиях) удлинитель для поплавкового уровня :cool:
Сразу смог измерять кривизну стены без каких-либо проблем(кстати о кривизне, верх завален на 12-16мм :( ).
http://s019.radikal.ru/i610/1306/bd/2b304bc26259.jpg

http://s017.radikal.ru/i425/1306/aa/a1212c0d162f.jpg

http://s005.radikal.ru/i211/1306/44/feb4621272f2.jpg

ATV
04.06.2013, 19:48
Плинтуса снимай однозначно. И че с полом делать решил? Кстати уровень пола в норме или завален?

Evgen911
04.06.2013, 22:07
Где у нас гипсокартон по норм ценам продается?

ArsenZP
04.06.2013, 22:15

Есть один магазинчик, там приличный выбор стройматериалов по более-менее вменяемым ценам.Возможно, и гипсокартон есть.
Будивельник возле рынка на Кирова.

wint
04.06.2013, 22:17
По юности склад есть, там тарился.
Точнее тут;-)
http://s019.radikal.ru/i626/1306/69/24dcda653f99.jpg

ATV
04.06.2013, 22:20
В эпицентре 12,5 мм стеновой по 60 грн. На анголе 60-63. Если покупать 5-10 и больше шт листов охотно уступают до 60. Доставка на анголе 250 грн вышла за 14 листов (12 грн за лист подьем на 4 этаж + доставка к подьезду). В эпицентре за такое же заломили 450.

DVR
04.06.2013, 23:06
Плинтуса снимай однозначно. И че с полом делать решил? Кстати уровень пола в норме или завален?
То что ты назвал плинтусами, является армированной обвязкой по периметру. А поскольку перегородки в квртире держатся на гвоздях и дереве, то лучше пусть остается. Пол еще не до конца очистил, потом проверю уровнем.

Yurasvs
05.06.2013, 16:04
но видон у них вообще не торт;-)
Нормально смотрятся, переход на стены обклеил пенопластовыми плинтусиками, неплотности промазал белым силиконом (положено шпаклевкой гипсовой, но мне больше нравится силикон, потому что не трескается ко временем.).

DVR
07.06.2013, 12:52
Кто чем стены выравнивал? Я решил использовать ceresit cm11. Цемент и песок не добавляю, переживаю что адгезия ухудшится.
Вот что получается:
http://s60.radikal.ru/i167/1306/a0/606a93339a2a.jpg
В самом толстом месте надеюсь проблем не будет с прочностью.

ATV
07.06.2013, 13:00
Кто чем стены выравнивал? Я решил использовать ceresit cm11. Цемент и песок не добавляю, переживаю что адгезия ухудшится.
Вот что получается:

Разница перепада сколько см? Мне мастер сначала убирал перепад цементом с песком а потом плитку непосредственно на церезит лепил. Только стены для адгезии грунтовкой глубокого проникновения обработал. И где насечки на стенах? Я ж тебе говорил про них неоднократно.

DVR
07.06.2013, 13:06
Разница перепада сколько см?
12-16мм в самом верху.
Мне мастер сначала убирал перепад цементом с песком а потом плитку непосредственно на церезит лепил. Только стены для адгезии грунтовкой глубокого проникновения обработал.
К этой хреновой стене даже церезит местами не сразу прилипает. Грунтовал ст17 2 раза, предварительно очистив от пыли веником
И где насечки на стенах? Я ж тебе говорил про них неоднократно.
Присмотрись, они повсюду, перфом долбил.

Konstantin Kopeykin
07.06.2013, 13:08
12-16см в самом верху.

дорогая стена получится

DVR
07.06.2013, 13:14
дорогая стена получится
Дорогая. Но боюсь что если начну экономить, а оно потом отваливаться будет или пустоты образуются.
Ой пля, очепятка же 12-16мм.

Konstantin Kopeykin
07.06.2013, 13:19
Ой пля, очепятка же 12-16мм.
:-D:-D:-D;)
я стены кафелем укрывал;-) покупал полимин смеси они дешевле. как камень признаюсь вам

DVR
07.06.2013, 13:25
:-D:-D:-D;)
я стены кафелем укрывал;-) покупал полимин смеси они дешевле. как камень признаюсь вам
Ну так и у меня кафель лежит ждет, пока я стены по выравниваю. А как он по вязкости и клейкости этот полимин? У меня были остатки клея "Лазер", так он мне вообще не понравился, церезит суко липкий шо капец.

ATV
07.06.2013, 14:37
Ну так и у меня кафель лежит ждет, пока я стены по выравниваю. А как он по вязкости и клейкости этот полимин? У меня были остатки клея "Лазер", так он мне вообще не понравился, церезит суко липкий шо капец.

Ну насечки перфом это конечно жестко. Я топором махал и намного плотнее. Если церезит не прилипает тогда покупай сетку мелкоячеистую и на стену дюбелями. Я так понял у тебя вверху отклонение на 1,5 см (приблизительно). Так зачем тогда внизу слой наращивать, сразу тонкий слой церезита и ложи плитку и по мере выгонки рядов вверх добавляй толщину церезита.

Out_law
07.06.2013, 14:57
Вот что получается:

а маяки где? Блин, а мне не так делали. Есть специальная штукатурка для таких вещей. Выставляются маяки на алебастр, наляпывается штукатурка и правилом лишнее снимается об маяки.

:shit:

DVR
07.06.2013, 15:05
У меня нет столько опыта чтобы сразу класть плитку на кривую стену. Поэтому решил ее выровнять по маякам(на фото виден дальний маяк), чтобы стена была идеально ровной и кладка кафеля не вызывала проблем. Хорошая штукатурка стоит дороже церезита.

Konstantin Kopeykin
07.06.2013, 15:54
та тоже липкий такой. я те просто написал, что для выравнивания стены больно кучеряво по деньгам получается

Konstantin Kopeykin
07.06.2013, 15:59
Выставляются маяки на алебастр, наляпывается штукатурка и правилом лишнее снимается об маяки.

:shit:
мне так делал мастер, но только цементом обычным, стены потом сильно не заглаживал, что бы оставались поры и дырочки. так лучше потом держится клей для плитки сказал

Yurasvs
07.06.2013, 17:44
Церезит 11 нельзя ложить толстым слоем, не более 10мм кажется (на мешке написано сколько). Цементно-песчаную смесь можно. Для ускорения схватывания добавить немного клея ПВА. Грубо выровнять ней, а как подсохнет, ложить плитку на церезит.

DVR
07.06.2013, 18:48
Церезит 11 нельзя ложить толстым слоем, не более 10мм кажется (на мешке написано сколько). Цементно-песчаную смесь можно. Для ускорения схватывания добавить немного клея ПВА. Грубо выровнять ней, а как подсохнет, ложить плитку на церезит.
Это я читал. Но это по моему разумению относится к свежему раствору, поскольку он начинает ползти. Если в два слоя, то по идее как все в порядке.

Yurasvs
07.06.2013, 21:12
Все же церезит 11 не штукатурный раствор, после высыхания он не такой прочный как цемент с песком, легко ковыряется гвоздем. Богу богово, кесарю кесарево.

DVR
07.06.2013, 21:17
Все же церезит 11 не штукатурный раствор, после высыхания он не такой прочный как цемент с песком, легко ковыряется гвоздем. Богу богово, кесарю кесарево.
Вот чесслово, надо было заново выложить стену кирпичную между ванной и кухней. Ессно по традиционным рецептам использовал цемент и песок, а для надежности церезит подмешивал. Так цемент такой паршивый попался, что свежепостроенная четверть стенки начала от прикосновения распадаться. На рынке знакомый тоже намекнул, что цемент всё чаще плохого качества попадается.

Андрей Олегович
11.06.2013, 17:06
а для надежности церезит подмешивал.
У богатых свои причуды.

Так цемент такой паршивый попался, что свежепостроенная четверть стенки начала от прикосновения распадаться
А Вы ему схватиться дали?

DVR
11.06.2013, 18:36
А Вы ему схватиться дали?
Естественно. У меня отец при сов. временах строителем работал на высотках, так что процесс приготовления раствора и кладки кирпича был под контролем. Не фартануло с цементом и теперь я стремаюсь его покупать. Кто знает, может просроченный продали, а мож и самопал какой-то со шлаком.

Konstantin Kopeykin
11.06.2013, 20:18
Естественно. У меня отец при сов. временах строителем работал на высотках, так что процесс приготовления раствора и кладки кирпича был под контролем. Не фартануло с цементом и теперь я стремаюсь его покупать. Кто знает, может просроченный продали, а мож и самопал какой-то со шлаком.
ну если буква Щ в названии есть то понятное дело что со шлаком

Бука
20.06.2013, 16:57
http://www.yaplakal.com/pics/pics_preview/5/7/0/2005075.jpg

ATV
20.06.2013, 17:05
http://www.yaplakal.com/pics/pics_preview/5/7/0/2005075.jpg

Когда жил в общаге и похлеще видел. И бывало что под кипятком на скорую руку хомуты накладывал.

Denzp
20.06.2013, 19:45
http://www.youtube.com/watch?v=8qPozWcHLkc http://www.youtube.com/watch?v=Rf6UwKaA37E

Denzp
23.06.2013, 02:22
http://www.youtube.com/watch?v=pruhpCN7qxk&feature=c4-overview&list=UUiy7grfj3miLwC5LY_kALqg

ATV
23.06.2013, 07:49
http://www.youtube.com/watch?v=pruhpCN7qxk&feature=c4-overview&list=UUiy7grfj3miLwC5LY_kALqg
Закручивать крестообразные шурупы плоской насадкой это мощно. Можно конечно если под рукой ничего нет. Но не по феншую.

DVR
26.07.2013, 10:49
Кто в курсе цен на услуги каменщика(стену кирпичную в квартире поставить надо)?

Out_law
26.07.2013, 10:51
Кто в курсе цен на услуги каменщика(стену кирпичную в квартире поставить надо)?
та из гипса запили o_O

DVR
26.07.2013, 10:52
та из гипса запили o_O
Не особо уважаю гипс, а в некоторых случаях вообще не приемлю. А конкретно в данном случае он никак не подойдет.

Бука
26.07.2013, 11:06
Не особо уважаю гипс, а в некоторых случаях вообще не приемлю. А конкретно в данном случае он никак не подойдет.

влагостойкий есть же

DVR
26.07.2013, 11:17
влагостойкий есть же
Нужна крепкая стена между ванной и кухней. В ней будет сделано куча отверстий и повешено куча полочек и ящиков.

Бука
26.07.2013, 11:27
Нужна крепкая стена между ванной и кухней. В ней будет сделано куча отверстий и повешено куча полочек и ящиков.

между двух листов гипса раствором залить, у меня так часть стены сделана между кухней и ванной.

nemir
26.07.2013, 11:32
между двух листов гипса раствором залить, у меня так часть стены сделана между кухней и ванной.
достаточно было закладную кинуть
ну типа бруса какого то
на той высоте где будут висеть полки

Бука
26.07.2013, 11:34
достаточно было закладную кинуть
ну типа бруса какого то
на той высоте где будут висеть полки

а у меня там полок нет, просто так получилось что нада было срочно куда-то готовый раствор деть!;-)

nemir
26.07.2013, 11:44
а у меня там полок нет, просто так получилось что нада было срочно куда-то готовый раствор деть!;-)

а
ну да

ATV
26.07.2013, 12:59

Магнезитовую плиту ставь+для перестраховки закладные.

Yurasvs
26.07.2013, 13:06
Магнезитовая конечно прочнее ГК, но не настолько чтоб вешать полки. Закладные обязательно. А что-нибудь небольшое типа кашпо с цветами килограмм до десяти таки да, просто вкручиваешь саморез в магнезитку и этого достаточно (без дюбеля). Большой плюс магнезитки - абсолютная влагостойкость, тут ГК (даже "влагостойкий", то бишь зеленый) не конкурент.

ATV
29.07.2013, 20:39
Вот так поработал циклевщик. До и после. Цена 45 грн за кв.м. + ремонт пола 400 грн + материал=1920 на 17 квадратах.
Имхо ламинат и рядом не валялся. Вживую смотрится ярче чем на фото. Лак в 3 слоя. Ремонт паркета жидким стеклом, сверлится тонкая дырочка и шприцом.

nemir
29.07.2013, 21:29
чет я непонял
где до и где после
по моему однаково
шодо шопосле

ATV
29.07.2013, 21:35
чет я непонял
где до и где после
по моему однаково
шодо шопосле

:) 1,3 и 5 это после.

nemir
29.07.2013, 21:40
:) 1,3 и 5 это после.

нееее
ну если то да
;)

Винни
30.07.2013, 05:22
чет я непонял
где до и где после
по моему однаково
шодо шопосле+1, говно- паркет, хотя то, что лучше ламината - может быть

skipper
30.07.2013, 16:13
Коль вопросы по дереву, то нужен совет:
Положил вагонку деревянную "под брус" прихожую (потолок + стены около 30 м2)
Чем окрасить вагонку, что бы сохранилась структура дерева и был глянец? Заодно придать немного колору темноватого для стен и светлее для потолка.
Цена/качество имеет немаловажное значение, желателен собственный опыт.

ATV
30.07.2013, 17:02
Коль вопросы по дереву, то нужен совет:
Положил вагонку деревянную "под брус" прихожую (потолок + стены около 30 м2)
Чем окрасить вагонку, что бы сохранилась структура дерева и был глянец? Заодно придать немного колору темноватого для стен и светлее для потолка.
Цена/качество имеет немаловажное значение, желателен собственный опыт.

Имхо прошелся бы шкуркой (у меня насадка на дрель типа шлифмашинки), лак я бы посоветовал ИР-16 (или рядом модификации) украинского производства, глянцевое. Там куча оттенков, можно что то подобрать у любого производителя. Я изначально целился на TIKURILLA, посоветовали дешевле но в целом не намного дешевле вышло. Имхо для стен два слоя хватит с головой, а то и один. Расход там примерно 1 литр на 1 кв.м. Первый слой больше расход, второй и дальше слой меньше.

З.ы. А если серьезно это больше к Винни вопрос, он у нас в строительных делах дока ;-)

skipper
30.07.2013, 17:14
Имхо прошелся бы шкуркой
Там шкурить нечего, она гладкая.
Думаю придать желательного колору типа Белинкой 2 раза, После 1 раза можно и шкуркой 0, если подымет ворсу, а затем яхтенным лаком.

ATV
30.07.2013, 18:08
Там шкурить нечего, она гладкая.
Думаю придать желательного колору типа Белинкой 2 раза, После 1 раза можно и шкуркой 0, если подымет ворсу, а затем яхтенным лаком.

Тоже вариант. Я про шкурку почему говорю, зарядил самую мелкую, прошелся до обработки наждачкой рукой по дереву, гладкое, а после наждачки еще круче. Так что тут хозяин барин.

Винни
30.07.2013, 20:45
З.ы. А если серьезно это больше к Винни вопрос, он у нас в строительных делах дока ;-)я высказался по поводу внешнего вида паркета на фото, или ты считаешь, что 25-ти летний восстановленный паркет, это верх совершенства?
Вот сравни - имхо покрасивше, хотя его тоже надо ремонтировать, циклевать и лаком вскрывать
http://i.piccy.info/i7/a9d5cdfd780f2b533f6b82218628bd79/4-66-438/55096231/parket_240.jpg (http://piccy.info/view3/4922105/3231678f9273c95bc836db22ee8a8d9e/)http://i.piccy.info/a3/2013-07-30-17-44/i7-4922105/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-07-30-17-44/i7-4922105/240x180-r)

ATV
30.07.2013, 20:53
я высказался по поводу внешнего вида паркета на фото, или ты считаешь, что 25-ти летний восстановленный паркет, это верх совершенства?
Вот сравни - имхо покрасивше, хотя его тоже надо ремонтировать, циклевать и лаком вскрывать
http://i.piccy.info/i7/a9d5cdfd780f2b533f6b82218628bd79/4-66-438/55096231/parket_240.jpg (http://piccy.info/view3/4922105/3231678f9273c95bc836db22ee8a8d9e/)http://i.piccy.info/a3/2013-07-30-17-44/i7-4922105/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-07-30-17-44/i7-4922105/240x180-r)

Я не писал про совершество. Просто мое мнение что востановление паркета лучше чем укладка ламината. И ДЕШЕВЛЕ. Кстати во всех магазинах продавцы признались что паркет лучше чем ламинат, даже восстановленный. Кстати паркету не 25 а больше (постарше тебя).
А если ты не видишь разницы до и после купи очки. Я лично результатом доволен более чем. Пол не скрипит, гладкий, что еще надо. До меня в квартире жил бульдог, я щас следов вообще не вижу.

Винни
30.07.2013, 21:02
Я не писал про совершество. Просто мое мнение что востановление паркета лучше чем укладка ламината. а я с этим и не спорил и тоже собираюсь подновить у себя паркет в зале, хотя жена кричит нафиг паркет - давай ламинат

А если ты не видишь разницы до и после купи очки.
может тебе купить очки? Где я написал, что не вижу разницы? Это Немир такое написал (потом одел очки и исправился) ;-) Вот жеж дословно - ничего не правил - как написал вчера так и процитировал (выделил жирным - может ты очки не купил еще)
+1, говно- паркет, хотя то, что лучше ламината - может быть

ATV
02.08.2013, 11:04
Вот так поработал циклевщик. До и после. Цена 45 грн за кв.м. + ремонт пола 400 грн + материал=1920 на 17 квадратах.
Имхо ламинат и рядом не валялся. Вживую смотрится ярче чем на фото. Лак в 3 слоя. Ремонт паркета жидким стеклом, сверлится тонкая дырочка и шприцом.

Лак высох, оттенок поменялся, разводов вообще не видно, на ощупь тоже.

Сонный
02.08.2013, 15:08

Симпатишно:)

Denzp
02.08.2013, 16:34
Жыр. А стены шо все в гипсокартоне?

ATV
02.08.2013, 17:51
Жыр. А стены шо все в гипсокартоне?

3 из 4. 2 через каркас как положено+минвата. 1-ну прямо на стену набил.

Denzp
02.08.2013, 18:48
3 из 4. 2 через каркас как положено+минвата. 1-ну прямо на стену набил.
Непонимаю смысла этого всего... Один фиг обоями всё залепишь... Или ты всё ещё шумоизоляцией болеешь?

Помешались на этом гипсокартоне... Нафега им перестенки между комнатами гипсовые оббивать и тем более несущие (кирпично-бетонные) стены непанимаю...

ATV
02.08.2013, 19:21
Непонимаю смысла этого всего... Один фиг обоями всё залепишь... Или ты всё ещё шумоизоляцией болеешь?

Помешались на этом гипсокартоне... Нафега им перестенки между комнатами гипсовые оббивать и тем более несущие (кирпично-бетонные) стены непанимаю...

Перестенок я не трогал, он даже тоньше стал. Стены которые несущие, там я напрямую на стены лепил, предварительно сбив всю штукатурку. И выровнял и под обои готово. Выходит дешевле и быстрее чем менять-ремонтировать старую отваливающуюся штукатурку (основной источник вони и тараканов). Только две стены которые непосредствено к соседке ведут, там каркасом с ватой. И выровнял и звукоизолировал и всего 5 см стены украл.

Denzp
02.08.2013, 19:47
Перестенок я не трогал, он даже тоньше стал. Стены которые несущие, там я напрямую на стены лепил, предварительно сбив всю штукатурку. И выровнял и под обои готово. Выходит дешевле и быстрее чем менять-ремонтировать старую отваливающуюся штукатурку (основной источник вони и тараканов). Только две стены которые непосредствено к соседке ведут, там каркасом с ватой. И выровнял и звукоизолировал и всего 5 см стены украл.
Выровнял чем? Шпаклей?

ATV
02.08.2013, 19:49
Выровнял чем? Шпаклей?

Листом гипсокартона прибитым прямо на стену с оббитой штукатуркой.

Yurasvs
02.08.2013, 20:37
Если есть тараканы им там раздолье.

ATV
02.08.2013, 20:42
Если есть тараканы им там раздолье.

Уже нет :) По крайней мере за год я ни одного не увидел. Хотя соседи жаловались что когда я ремонт начал делать посбегали все к соседям а те уже их вытравливали.

Michurin
02.08.2013, 21:16
Гипсокартон перед креплением очень желательно с обеих сторон обработать противогрибковым средством, потому как в гипсокартоне при наличии сырости очень легко заводится плесень, а оне, как известно, гадость еще та.

Yurasvs
02.08.2013, 21:23
Это необязательно, если будет сырость, он сам деформируется и развалится, не дожидаясь развития плесени.

DVR
03.08.2013, 09:34
Кто владеет информацией о пропорциях цементных смесей(цемент:песок:церези :еще мож какая ботва) для различного применения:
кладка кафеля на гипсовые стены, выравнивание гипсовых стен и т.п. поделитесь пожалуйста.

Michurin
03.08.2013, 14:30
Это необязательно, если будет сырость, он сам деформируется и развалится, не дожидаясь развития плесени.

Да, но я о другой ситуации, когда в помещении просто повышенная влажность. Мы у себя в доме выровняли потолки гипсокартоном и через год на нем начали проступать маленькие пятнышки какой-то белой плесени. Влажность воздуха в комнатах - 70-80%. Пришлось все грунтовать антибактериальной грунтовкой и заново перекрашивать.

Denzp
03.08.2013, 14:59
Кто владеет информацией о пропорциях цементных смесей(цемент:песок:церези :еще мож какая ботва) для различного применения:
кладка кафеля на гипсовые стены, выравнивание гипсовых стен и т.п. поделитесь пожалуйста.
Церезит ненадо ничем разбавлять, это уже готовая смесь. Просто добавь воды как говорится, меси и клади.

DVR
03.08.2013, 19:31
Церезит ненадо ничем разбавлять, это уже готовая смесь. Просто добавь воды как говорится, меси и клади.
Я не церезит хочу разбавить, а укрепить цементный раствор. Класть плитку на клей на неровную пов-ть это аццкий гемор, так как подвижность плитки значительно меньше чем если бы использовался цементный раствор. К тому же при использовании ЦР плитку запросто можно отлепить и добавить раствора. Выровнять стену не представляется возможным.

Denzp
03.08.2013, 19:59
Ложи сразу на Церезит. Нафига клей и тот цемент который нынче говняный с песком вообще использовать?

DVR
03.08.2013, 20:05
Ложи сразу на Церезит. Нафига клей и тот цемент который нынче говняный с песком вообще использовать?
Ну говорю же, стена не ровная. Церезита на нее уйдет много, это раз. Класть на церезит при неровной стене неудобно, это два.

Denzp
03.08.2013, 20:34
Ну говорю же, стена не ровная. Церезита на нее уйдет много, это раз. Класть на церезит при неровной стене неудобно, это два.
Почему неудобно??? Мне ложили плитку на Церезит на кривой пол причём без предварительного выравнивания и заливки стяжки, просто по ходу кладки плитки по уровню.

Ты хочешь раствором (цемент + песок) выровнять стену и после на неё чисто на клей плитку цеплять? Или как?

Ляпаешь Церезита побольше на плитку + клей Элласт и лепишь на стену. Где кривизна стены больше там будет толще слой просто, где кривизна меньше лишнее размажется и выдавливается.

DVR
03.08.2013, 21:08
Почему неудобно??? Мне ложили плитку на Церезит на кривой пол причём без предварительного выравнивания и заливки стяжки, просто по ходу кладки плитки по уровню.

Ты хочешь раствором (цемент + песок) выровнять стену и после на неё чисто на клей плитку цеплять? Или как?

Ляпаешь Церезита побольше на плитку + клей Элласт и лепишь на стену. Где кривизна стены больше там будет толще слой просто, где кривизна меньше лишнее размажется и выдавливается.
С количеством раствора можно не угадать при укладке кафелины, при этом возникает необходимость ее отодрать и добавить раствора. С цементного раствора плитку без проблем можно снять, а с церезита нет. А поскольку опыта у меня мало, то отдирать плитки я часто буду, дабы добавить растворчику.

Ник Саша
03.08.2013, 21:17

3 песка,1 цемента,1 церезита-не ошибёшься.Если церезита меньше,то раствор недостаточно пластичный,больше можно сколько угодно.Песок использую только речной(чтобы без глины).Если неровность более 20мм то всё же ровняю стенку.

Yurasvs
03.08.2013, 22:37
Лучше Церезита 11 для кафеля ничего нет. Инфа 100%, ибо я собственноручно сделал ремонт санузлов и кухонь уже в трех квартирах (своих и родственников). До этого юзал цемент с песком и клеем ПВА, никакого сравнения по удобству работы. В отличие от простых цементных смесей он схватывает почти сразу, плитки не сползают со стен, но в то же время можно легко корректировать положение плитки легким постукиванием в течение примерно 5мин после укладки. Но толстый слой не допускает, как справедливо сказали выше, если неровность более 15мм, предварительно сравнять цементным раствором (при необходимости с металлической сеткой).

Denzp
03.08.2013, 22:41
С количеством раствора можно не угадать при укладке кафелины, при этом возникает необходимость ее отодрать и добавить раствора. С цементного раствора плитку без проблем можно снять, а с церезита нет. А поскольку опыта у меня мало, то отдирать плитки я часто буду, дабы добавить растворчику.
Что за чушь... Церезит это по сути тот же раствор только в состав добавлены клея. Церезит это не супер-клей мгновенно он не схватывается, спокойно можно снять плитку добавить либо убрать лишняк! По сути тот же цементноый раствор только лучше!
Лучше Церезита 11 для кафеля ничего нет. Инфа 100%, ибо я собственноручно сделал ремонт санузлов и кухонь уже в трех квартирах (своих и родственников). До этого юзал цемент с песком и клеем ПВА, никакого сравнения по удобству работы. В отличие от простых цементных смесей он схватывает почти сразу, плитки не сползают со стен, но в то же время можно легко корректировать положение плитки легким постукиванием в течение примерно 5мин после укладки. Но толстый слой не допускает, как справедливо сказали выше, если неровность более 15мм, предварительно сравнять цементным раствором (при необходимости с металлической сеткой).
Верняк говоришь! Но по поводу толстого слоя я не совсем согласен.

DVR
03.08.2013, 23:27
Что за чушь... Церезит это по сути тот же раствор только в состав добавлены клея. Церезит это не супер-клей мгновенно он не схватывается, спокойно можно снять плитку добавить либо убрать лишняк! По сути тот же цементноый раствор только лучше!

Верняк говоришь! Но по поводу толстого слоя я не совсем согласен.
Бльо! Минус щас влеплю! Я подсобником кафельщика работал еще в 15 лет, все летние каникулы. Я лично пробывал рукой поднять с пола плитку положеную на церезит минуту назад - ху..шки. Вот только тогда мне все эти тонкости не интересны были и много не запомнил, вот счас и пытаюсь инфу восстанавливать.

Denzp
06.08.2013, 01:16
Чуваке, такой вопрос... Решил покрасить свой металлический гараж. Вапрос, чем это можно сделать? Кистью и валиком чёта не привлекает это делать ибо чувствую что задолбусь ялозить, буду весь в краске и за день врядли управлюсь...

Кто что скажет про отакие пульвики? Вещь годная или фигня?

http://prodaem.dp.ua/images/43325/79-565.jpg

quizzicall
06.08.2013, 11:34
Чуваке, такой вопрос... Решил покрасить свой металлический гараж. Вапрос, чем это можно сделать? Кистью и валиком чёта не привлекает это делать ибо чувствую что задолбусь ялозить, буду весь в краске и за день врядли управлюсь...

Кто что скажет про отакие пульвики? Вещь годная или фигня?

http://prodaem.dp.ua/images/43325/79-565.jpg

хрень редкая. Еле докрасил 10 секций забора и все здох! Ремкомплект уже год немогу найти.
Этого типа краскопульты нормалные только те у которых насос отдельно от пистолета.

Бука
06.08.2013, 16:25
та там на пол дня валиком работы!

Denzp
06.08.2013, 18:13
хрень редкая. Еле докрасил 10 секций забора и все здох! Ремкомплект уже год немогу найти.
Этого типа краскопульты нормалные только те у которых насос отдельно от пистолета.
Хм... Может ты краску не правильно разбавил или не разбавлял вообще потому и убил краскопульт? Или не давал ему остывать и ухайдокал насос? Многим инструментом нельзя долго безпрерывно работать.

nemir
06.08.2013, 18:21
металлический гараж красили валиком + кисть
в зеленый цвет
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT4e-g8UlfFejNP4EY5gm9LaTEh6EkzpC-rHdmm7-lP6eb4i_vWqFxI9QXL получилось

Denzp
06.08.2013, 19:49
в зеленый цвет
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT4e-g8UlfFejNP4EY5gm9LaTEh6EkzpC-rHdmm7-lP6eb4i_vWqFxI9QXL получилось
Какой краской? Сколько ушло времени?

Андрей Олегович
08.08.2013, 12:20
в зеленый цвет
Зелёное УГ.
Гараж должен быть либо серым, чтобы пыль не была видна,
либо коричневым, чтобы ржавчина не была видна.

Андрей Олегович
08.08.2013, 12:21
Да.
Заблы сказать, что металлический гараж сам по себе - это адский тупак.

Бука
08.08.2013, 15:17
опять алигархи, говноакадемики набежали на Запорыжжя!

Out_law
08.08.2013, 15:22

это Алегович ещё в тему с сэкондом не заходил http://s.artmouse.net/fusm/yaominginv.gif

ATV
08.08.2013, 15:35

Откуда прибежали туда и убегут.

nemir
08.08.2013, 15:39
Какой краской? Сколько ушло времени?
да за день и заипашили
нутря + фасадная часть
зад и крышу некрасили
краску не помню
посмотрю какая в гараже если осталась

nemir
08.08.2013, 15:41
Зелёное УГ.
вот поэтому то и зеленый

nemir
08.08.2013, 15:42
Да.
да
збл сказать
продан тот гараж:D

Бука
08.08.2013, 16:45
та шо ты уто перед ним оправдываешся? чай не в политике!;-)

nemir
08.08.2013, 17:07
та шо ты уто перед ним оправдываешся? чай не в политике!;-)

ёпт фастаюсь

Denzp
08.08.2013, 19:14
Зелёное УГ.
:yes: Полностью согласен.
Да.
Дядь, тут места в округе нет рядом с домом (высотка) что б металлический приткнуть неговоря уже про строительство капитального. А покупать капитальный в 15-ти минутах хотьбы меня лично не привлекает. Гараж должен быть рядом с домом, вышел с подъезда прошёл два шага, открыл ворота сел и поехал. Если гараж далеко то смысла в нём нет, мне до остановки общественного ближе нежели до ближайшего кооператива с капитальными гаражами. Банально смысл теряется на машине ездить если иметь там гараж, проще в маршрутку сесть (до неё 5 минут ходу). Опять же таки иметь капитальный гараж далеко чисто ради того что б иногда туда приезжать покорчевать, и при этом хранить машину 90% времени во дворе на улице под домом вот что действительно адский тупак. Так что довольствуемся тем что есть. Моё мнение - лучше железяка под подъездом чем ничего и чем капиталка где-то далеко от дома.

Винни
08.08.2013, 21:22
Люди, кто знает - покупаю уже второй раз сердцевину от замка Кале - первый раз как въехали, потом малой ключи потерял - так вот в среднем через 6-9 месяцев начинает плохо всовываться-высовываться ключ! Это вообще нормально? Или такие сейчас замки делают? Или как-то можно поколхозить или каждый год покупать новую сердцевину? Или сменить замок?

DVR
08.08.2013, 21:29
Люди, кто знает - покупаю уже второй раз сердцевину от замка Кале - первый раз как въехали, потом малой ключи потерял - так вот в среднем через 6-9 месяцев начинает плохо всовываться-высовываться ключ! Это вообще нормально? Или такие сейчас замки делают? Или как-то можно поколхозить или каждый год покупать новую сердцевину? Или сменить замок?
Это не KALE. У меня подобная беда. И не вздумай смазку пшакать внутрь, иначе может совсем перестать работать.

Винни
08.08.2013, 21:35
Это не KALE. У меня подобная беда. И не вздумай смазку пшакать внутрь, иначе может совсем перестать работать.подделка? а что тогда покупать?

DVR
09.08.2013, 08:37
подделка? а что тогда покупать?
Более важный вопрос где покупать и как не купить подделку. Тогда кале будет долго радовать. Я не знаю где.

Konstantin Kopeykin
09.08.2013, 09:33
:yes:

Дядь, тут места в округе нет рядом с домом (высотка) что б металлический приткнуть неговоря уже про строительство капитального. А покупать капитальный в 15-ти минутах хотьбы меня лично не привлекает. Гараж должен быть рядом с домом, вышел с подъезда прошёл два шага, открыл ворота сел и поехал. Если гараж далеко то смысла в нём нет, мне до остановки общественного ближе нежели до ближайшего кооператива с капитальными гаражами. Банально смысл теряется на машине ездить если иметь там гараж, проще в маршрутку сесть (до неё 5 минут ходу). Опять же таки иметь капитальный гараж далеко чисто ради того что б иногда туда приезжать покорчевать, и при этом хранить машину 90% времени во дворе на улице под домом вот что действительно адский тупак. Так что довольствуемся тем что есть. Моё мнение - лучше железяка под подъездом чем ничего и чем капиталка где-то далеко от дома.
+100500. у мну 22 минуты ходу в один и 27 в другой. признаюсь. я зае..ся ходить. иногда на работу, типа проспал, бежишь и понимаешь, что не успеешь доехать вовремя, прыг в маршрутку, а потом вечером в гараж за корчем ибо нужен ;-)
пытался ездить велом, стало в лом его тягать постоянно в 9-ти этажку;-)

nemir
09.08.2013, 10:47
:yes: Полностью согласен.

ненайду фотки где целиком фоткал перед продажей
вот кусок
норм смотрится и нихт ржавчины
то красить надо уметь
http://s017.radikal.ru/i443/1308/56/8f41e28b9ceb.jpg

nemir
09.08.2013, 10:49
купил зимой еще
полет нормальный
покупал здеся (http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=47.815121&lon=35.178904&z=18&m=b)

Ник Саша
09.08.2013, 11:33
Это не KALE. У меня подобная беда. И не вздумай смазку пшакать внутрь, иначе может совсем перестать работать.

У меня всегда с собой аэрозольные силиконовая и универсальная литиевая смазки,то помогают и та и другая.А вот ещё раньше,когда из пшикалок была только ВД-40,то действительно после кратковременного улучшения становилось ещё хуже.

alexdevolio
09.08.2013, 11:42
Игорь а тиски у тебя так всегда стоят?)))

Noise
09.08.2013, 12:00
У меня всегда с собой аэрозольные силиконовая и универсальная литиевая смазки,то помогают и та и другая.

Цилиндровые замки смазывать не рекомендуется, так как после этого внутри начинает скапливаться пыль и пины могут залипать. А замок с залипшими пинами гораздо менее устойчив к вскрытию бампингом, а в особо тяжелых случаях - вообще отверткой.

nemir
09.08.2013, 12:22
Игорь а тиски у тебя так всегда стоят?)))
тут верстак я еще недоделал
сам все крутил-собирал
красил любовно в зеленый цвет
http://s019.radikal.ru/i628/1308/bf/5e232912f7c4.jpg http://s53.radikal.ru/i139/1308/b4/5e9f26cf2109.jpg http://s017.radikal.ru/i434/1308/6f/59e558e8ab22.jpg
http://s020.radikal.ru/i708/1308/8c/cf2e634f5ad9.jpg
вот фотки с прикрученными тисками не нашел

nemir
09.08.2013, 12:29
в след году ворота буду красить вообще в фиолетовый цвет
но сначало хочу увеличить в высоту проем
чтобы бусик мог заехать

Ник Саша
09.08.2013, 13:01
Цилиндровые замки смазывать не рекомендуется, так как после этого внутри начинает скапливаться пыль и пины могут залипать. А замок с залипшими пинами гораздо менее устойчив к вскрытию бампингом, а в особо тяжелых случаях - вообще отверткой.

Хозяева соблазнительных квартир не покупают ,,левые,, замки,которые приходится смазывать.А бампингом эти конкретные механизмы без всякого загрязнения и новые открываются за пару секунд.

Винни
09.08.2013, 14:00
купил зимой еще
полет нормальный
покупал здеся (http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=47.815121&lon=35.178904&z=18&m=b)ну пол года обычно они ходят... я в прошлом году покупал - в начале лета начал выделываться...
зы: а за сколько купил? Я на рынке за 100 грн покупал цилиндр ключ-вороток

nemir
09.08.2013, 14:48
ну пол года обычно они ходят... я в прошлом году покупал - в начале лета начал выделываться...
зы: а за сколько купил? Я на рынке за 100 грн покупал цилиндр ключ-вороток
да чтото так и стоило

Винни
09.08.2013, 15:28
да чтото так и стоилону значит жди - скоро навернется... ;-)

nemir
09.08.2013, 15:30
ну значит жди - скоро навернется... ;-)

ну прям как я
добрый;-)

Denzp
09.08.2013, 18:50
ненайду фотки где целиком фоткал перед продажей
вот кусок
норм смотрится и нихт ржавчины
то красить надо уметь
Не, ну я канечна люблю зелёный цвет ;-) но не такого ядового оттенка :-D :shit: Это уже перегиб. Внутри понятно что ржавчины не будет видно, Олегович полагаю имел в виду ржавчину с наружи.

nemir
10.08.2013, 07:14
Не, ну я канечна люблю зелёный цвет ;-) но не такого ядового оттенка :-D :shit: Это уже перегиб. Внутри понятно что ржавчины не будет видно, Олегович полагаю имел в виду ржавчину с наружи.
последние машины зеленого цвета
и довольно эстетично смотрелось
когда машина в гараже стояла;-)
кстати на даче веранду покрасил
бирюзовый чтоли ну или тип того
короче цвет мне оцень понравился

Konstantin Kopeykin
10.08.2013, 10:08
в след году ворота буду красить вообще в фиолетовый цвет
но сначало хочу увеличить в высоту проем
чтобы бусик мог заехать
оппа. палимся;-)рассказывай?

nemir
10.08.2013, 10:49
оппа. палимся;-)рассказывай?

ну я ж больной на эту тему уже года два
тыж вкурсе
вот на будущее и готовлюсь
фули красить а потом переваривать
если сделать сразу по уму

Denzp
11.08.2013, 19:57
Отак и лабай жырные ремонты в этих курятниках... :shit:

http://www.youtube.com/watch?v=lE2_us3JXVM http://www.youtube.com/watch?v=64AFCWdUalM&feature=c4-overview&list=UUuXn4AaSZRkSy3QSs5A5DuA

Denzp
13.08.2013, 19:31
Потцоны незнаю как вы гаражи металические за пол дня красите... Сёдня в 5 утра начал и в 5 вечера закончил. Красил только снаружи и без одной боковой стены (к ней почти в притык стоит соседний гараж туда не залезешь с валиком да и смысла особо нет осадков туда понты попадает).

4 часа ушло на подготовку гаража к покраске - очистить крышу от веток с дерева + щёткой по металлу очаги ржавчинки пошкрябал + обдул Кёрхером весь гараж что б пыль сбить и после всего прошёлся сухой тряпкой протереть весь гараж и крышу ещё раз. Остальные 8 часов ушли на покраску. Щас лежу трупом отходняки лювлю... Руки после валика отваливаются, ног не чувствую, крышу красить это адский пипец :shit:

Площадь покраски 43 квадратных метра. Производители красок явные брехуны. По рассчётам и тем что пишут на банке должно было хватить 3 больших банки по 2.5 кг. но по факту ушло 4 банки, и это с учётом того что из первых трёх банок, две из них я разбавлял немного растворителем что б пожиже краска была ибо густючая.

Но результатом по итогу доволен :yeah: Думаю графитчики зоценяд ;-) Завтра зафотаю если за ночь сёдня не абрисуют сволачи ;-)

nemir
14.08.2013, 06:36
болгарка и дрель есть для зачисток
щетки это ну для очень трудно доступного
и ты спросил про покраску, а не про подготовку к покраске
я еще обрабатывал преобразователем ржавчины
а он должен поработать 24 часа
и кто сказал что я красил один?
женись и заимей троих детей;-)

Denzp
14.08.2013, 13:52
болгарка и дрель есть для зачисток
щетки это ну для очень трудно доступного
Эта всё панятна, болгарку\дрель мне не было резона использовать. Очагов ржавчины немного. На их зачистку где-то часок потратил.
я еще обрабатывал преобразователем ржавчины
а он должен поработать 24 часа
Весь гараж обливал чтоли? Или только ржавчину поливал? Он же высохнет за пару минут в такую жару и толку от него ноль...
и кто сказал что я красил один?
женись и заимей троих детей;-)
Пасиба за совет ))) Када разбагатею абизательна женюсь и налуплю спинагрызав ))) А пока же в случае с гаражом проще парочку хандубеев местных аликов разово нанять шоб покрасили, но мля уверен качество работы будет хуже в разы (по крайней мере для меня - я дотошен и педантичен ;-)) а стоять над ними целый день и гонять тоже не варик прощу уже самому всё сделать.

nemir
14.08.2013, 15:13
Эта всё панятна, болгарку\дрель мне не было резона использовать. Очагов ржавчины немного. На их зачистку где-то часок потратил.

4 часа ушло на подготовку гаража к покраске - очистить крышу от веток с дерева + щёткой по металлу очаги ржавчинки пошкрябал + обдул Кёрхером весь гараж что б пыль сбить и после всего прошёлся сухой тряпкой протереть весь гараж и крышу ещё раз
т.е. 1 час с щеткой и 3 часа с керхером и тряпкой?

Весь гараж обливал чтоли? Или только ржавчину поливал?

по старой краске на обрабатывал по местам где зачищал

сейчас на даче делаю тотальную зачистку-покраску всего металлического
то уже не жалею этого преобразователя

Он же высохнет за пару минут в такую жару и толку от него ноль...

одно дело высохнуть а другое дело дать закончить процессу
ведь в местах стыков-щелей я туда почти заливал его
хоть он и работает на малой толщине(микроны чтоли непомню)
но жры я невидел на зеленой краске

Пасиба за совет ))) Када разбагатею абизательна женюсь и налуплю спинагрызав )))

мужчина по настоящему становится богатым
когда у него есть дети
а ждать когда разбогатеешь в финансовом плане можно и до пенсии

Denzp
14.08.2013, 15:30
т.е. 1 час с щеткой и 3 часа с керхером и тряпкой?
Та дета так... Кёрхером дето чуть меньше часа работал. Ждал потом ещё час что б высохло железо и затем ещё час тряпкой протирал.
не жалею этого преобразователя

одно дело высохнуть а другое дело дать закончить процессу
Ну смари капнул ты на зачищенное место преобразователя, он за 3 минуты высох т.е. процесс остановлен. И толку от него? Или он таки есть?

nemir
14.08.2013, 16:15
Ну смари капнул ты на зачищенное место преобразователя, он за 3 минуты высох т.е. процесс остановлен. И толку от него? Или он таки есть?

есть ли толк или нет ненаю
в инструкции написано 24 часа
вот и старался придержаться
заодно и отдохнул перед покраской

хотя оно и видно сразу результат

nemir
14.08.2013, 16:18
копейку когда красил
обрабатывал ортофосфорной кислотой
там надо было потом ее смывать
но зато работает в разы по сравнению с тем что продают
там я действительно "капал"

Denzp
14.08.2013, 19:32
В преобразователь ржавчины насколько мне известно нужно погружать металл и что б он там лежал откисал. А ото помазать тряпкой и оно высохнет через 3 минуты то до жопы.

Ортофосфорная кислота да, то вещь. Работает можно сказать мгновенно.

nemir
14.08.2013, 21:07
В преобразователь ржавчины насколько мне известно нужно погружать металл и что б он там лежал откисал. А ото помазать тряпкой и оно высохнет через 3 минуты то до жопы.

Ортофосфорная кислота да, то вещь. Работает можно сказать мгновенно.

я б тебе больше не рекомендовал так делать
все таки живые ткани и до них тряпкой с этой гадостью

Denzp
15.08.2013, 01:52
я б тебе больше не рекомендовал так делать
все таки живые ткани и до них тряпкой с этой гадостью
Да то я так, образно... Знаю шо руки пажрёт перчатки хотябэ надо резиновые.

А чем его наносить на стенки гаража к примеру тада? Поливать с бутылки просто или как?

nemir
15.08.2013, 08:42
Да то я так, образно... Знаю шо руки пажрёт перчатки хотябэ надо резиновые.

А чем его наносить на стенки гаража к примеру тада? Поливать с бутылки просто или как?
вух

я ж говорил что по краске нет смысла ею поливать
и как пример привел про дачу
там я поливаю
потому как заборы вычурные трудно чистить
а так хоть поверностно создаст слой
этож типа грунтовки получается

Denzp
15.08.2013, 16:04
вух

я ж говорил что по краске нет смысла ею поливать
и как пример привел про дачу
там я поливаю
потому как заборы вычурные трудно чистить
а так хоть поверностно создаст слой
этож типа грунтовки получается
А я нигде и неговорил про наненесение преобразователя на краску.

DVR
19.08.2013, 22:11
3 песка,1 цемента,1 церезита-не ошибёшься.Если церезита меньше,то раствор недостаточно пластичный,больше можно сколько угодно.Песок использую только речной(чтобы без глины).Если неровность более 20мм то всё же ровняю стенку.
Вчера пробный замес делал, одна порция ковшиков, шпателем перемешал и настаивал 5 минут. Воду аккуратно доливал, так что получилось норм, но к шпателю и к руке не прилипал. Сегодня 3 порции замесил для оштукатуривания, с помощью миксера и воды чуток больше влил. Получилось по консистенции как разведенный церезит, а по характеристикам только чуток менее липкий. Прилипал к шпателю и к руке. Сначала втер его в стену, потом накидал побольше и правилом протянул. Понравилось, аккуратно всё получилось, ровненько.
П.С. Песок сеял через сито для муки. Стоит ли говорить что песочек мелкий, без мусора и раствор от этого лучше становится.

Sarafan
19.08.2013, 23:09
Тоже хочу поделиться опытом. может для кого и не секрет вовсе... но для набора опыта сгодится.

Про шкаклевку.
бывает стартовая и финишная. Старт - для грубых работ, закидывания глубоких ям, и для подготовки поверхностей перед финишной шпаклевкой. Дает меньшую усадку при толстом нанесении, и крепче соединяется с основой.
Финиш - для чистовой отделки и выведения поверхностей под покраску.
Пробовал разные шпаклевки - совет сложился один - финишную шпаклевку отечественную Кнуф не брать! Замучаетесь. Переплатите пару гривен, возьмите турцию, польшу, шо угодно лишь бы не кнауф. Для неответственных работ и он сгодится но для работ под покраску - нет: схватывается быстро, консистенция не однородная, размешать тяжело, после высыхания пылит и мажется, быстро отдает влагу и начинает задираться. Фу... Хороший финиш наносится как ... мягкое масло... ровно и красиво, допускает возможность неоднократного прохождения шпателем, после высыхания не пылит и не мажется. реально хорошей шпаклевкой можно с первого слоя просто шпателем вывести поверхность без дополнительных затираний.
По стартовой ... совет по поводу Кнауфа тоже можно применить )) лучше чтото другое взять. Но если есть на халявы кнауфовский финиш, то не торопитесь выбрасывать! перемешайте его с песком (немного!) - получится отличная стартовая шпаклевка - тоже дает малую усадку, держит форму, не сползает, можно заделывать сходу глубокие дыры и ямы. При этом добавляемый песок положительно сказывается еще и на однородности шпаклевки - легче перетираются комочки, меньше расход шпаклевки и др.
И самое главное - перед шпаклевкой обязательно грунтовать! не пожалейте пару гривен... окупится и деньгами и временем и качеством работы и расходом шпаклевки.
Про инструменты. У меня шпателей наверно с 6 разных размеров (насобирал по нужде). Работать одним маленьким шпателем - гемор. Удобно работать двумя шпателями: один шириной около двух ладоней и еще одни такой же или чуть поменьше вспомогательный. Тетка научила - так и быстро и красиво.
А, ну да )))) и одним маленьким шпаклевку из бадьи набирать )))) Так шо 3 шпателя в работе...
Удачи в работе.

Denzp
20.08.2013, 22:28
http://picture-host.ru/pic_b/c53594cac0cbfbfc4c6e9e6b04bac8e8.jpg
перегорают эти галогенки очень быстро
Прошло пол года, ниодна лампа ещё не перегорела ;-) и
поживем увидим:yes:
зы. думаешь не отпишется, когда потолок "винтом@, ой нет, пропеллером, крутанет?;-)
ничего не покрутило ;-) :yeah:

DVR
21.08.2013, 08:21
Просеивать песок и штукатурить шпателем - это верх извращения.
Сеял через самую мелкую в доме сетку. А шпателем я не штукатурил, а размешивал малое количество раствора и малыми порциями накидывал на стену. Где тут изврат? Изврат был бы если б я через крупную сетку сеял и накидывал раствор(которого получилось около 2х кг) мастерков, при этом он бы разлетался от стены в разные стороны. А так аккуратно растер, накидал и правилом протянул. Могу кусочек получившийся зафотать.

Evgen911
21.08.2013, 13:43
зима покажет;-) когда затопят батареи

Больше года такой потолок на кухне, все збсь.

Denzp
21.08.2013, 18:37
зима покажет;-) когда затопят батареи
Так они и в Марте-Апреле топились когда я сделал потолок ))

В общем шоб дерево не крутило оно должны быть попросту сухое, и всё гуд будет :)

http://www.youtube.com/watch?v=Y9YXcPRx4CY

Out_law
21.08.2013, 19:30

В общем шоб дерево не крутило оно должны быть попросту сухое, и всё гуд будет :)

о, я этого черта знаю ;-) у него сайт свой есть ;-)

http://www.master.org.ua/

http://www.master.org.ua/images/y-u-le_.jpg

nemir
22.08.2013, 06:35

о, я этого черта знаю ;-) у него сайт свой есть ;-)

http://www.master.org.ua/

http://www.master.org.ua/images/y-u-le_.jpg

уто не лень же было ему перед этим эти дюбеля закручивать

DVR
26.08.2013, 23:07
Потихоньку, выходными и вечерами идет работа.
http://s017.radikal.ru/i433/1308/99/415223e10d8c.jpg

Андрей Олегович
27.08.2013, 18:31
Изврат был бы если б я через крупную сетку сеял и накидывал раствор(которого получилось около 2х кг) мастерков, при этом он бы разлетался от стены в разные стороны.
Ну, если накидывать растовор не умеете,
то его можно намазывать мастерком.
И получается это гораздо удобнее и быстрее, чем шпателем.

ATV
23.09.2013, 23:25
Все ближе к финишу. Сделали наконецто натяжной потолок.

http://cs14101.vk.me/c413227/v413227543/309e/OgbU9bCS-zw.jpghttp://cs14101.vk.me/c413227/v413227543/3030/YtHnbbFFVPA.jpghttp://cs14101.vk.me/c413227/v413227543/3026/Tg9m4lQmfIE.jpg
Кухню, коридор и залу сделали за 7 часов. Стоимость 100 грн за м2.

З.ы. кстати мастера спросили, а кто делал ремонт, типа кого нанимали. Говорим сами. Мастера удивились, говорят не каждый наемный так сделает.

Denzp
23.09.2013, 23:46
http://www.youtube.com/watch?v=79_2RS9wR8g

bolzamo13
24.09.2013, 17:10
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1RzBhXgjCb0#t=753

nemir
24.09.2013, 17:24
http://www.youtube.com/watch?v=79_2RS9wR8g
помню заказчик спросил у наших ребят:
-а будет держатся?

один сборщик хватается за шкафчик и висит

-все хватит-хватит верю-верю

а по теме
крепеж может выдержать много, а шкафчик нет
ДеСеПе понимаешь ли
а его как нагрузят мама негорюй, что все трещит

DVR
26.09.2013, 10:42
Стяжка пола.
После утомительного удаления старого кафеля и неизвестного клея на котором он держался, пол был подметен, пропылесосен и обильно промазан грунтовкой СТ-17. По инструкции была приготовлена смесь из 37кг CN-69. Выдержанная в течении пяти минут смесь была вылита на пол. После разлива смеси ее надо вдоль и поперек прокатать специальным валиком с иголками, для вывода пузырьков воздуха.
http://s020.radikal.ru/i720/1309/48/ab9dcc0c7671.jpg
http://s019.radikal.ru/i616/1309/3a/d5eea0d9d9fb.jpg
http://i016.radikal.ru/1309/7d/58e065417a0f.jpg

На утро стяжка была уже твердая. Как заверяет производитель, возможно технологическое перемещение.
http://s020.radikal.ru/i705/1309/4d/2b52d5a1c54b.jpg
http://s019.radikal.ru/i640/1309/47/2d431761783e.jpg

Теперь комментарии. Под старым кафелем был бетон, поэтому я ограничился удалением кафеля и основного слоя клеящего состава. Во время выливания грунтовки на пол она растекалась и скапливалась по периметру. Очевидно что по середине бугор. Я рассчитывал что самовыравнивающаяся смесь самовыравняется, но нет. Поклав по утру на пол уровень, обнаружил небольшой бгорок по центру. Меня это не сильно огорчило так как ровной кладке кафеля это не сильно помешает(опыта прибавилось), но сам факт что смесь не выровнялась по уровню неожидан. Уже утром я понял что можно было сделать стяжку ровнее и дешевле использую маяки(как на стене я использовал) и цементно-песчаный раствор. Но это меня тоже не огорчило, главное что урок усвоен и правильный вывод сделан.
П.С. Осталось еще 13кг CN-69, есть мысли долить по периметру и разровнять правилом.
П.П.С. Для кладки кафеля надо подождать несколько дней. К этому времени куплю 60см уровень (http://frezu-zp.prom.ua/p2593353-uroven-kapro-seriya.html), потому как 1.5м великоват.

Андрей Олегович
26.09.2013, 11:38
Под старым кафелем был бетон, поэтому я ограничился удалением кафеля и основного слоя клеящего состава.
Я во всех квартирах клал плитку на пол просто поверх старой, не глазурированой,
естественно убедившись перед этим, что она хорошо держится.
Стоит и не шелохнется годами.
Причина - не только в том, что сношаться меньше,
а и в том, что при снятии старой плитки легко повредить гидроизоляцию, если она есть, а в моих случаях она была.
Что было у Вас - не знаю.

П.С. Осталось еще 13кг CN-69, есть мысли долить по периметру и разровнять правилом.
И как Вы собираетесь получить горизонтальную поверхность без маяков?
Хинт: маяки можно не только металлические пользовать, но и из раствора сделать.

ЗЫ.
Не стоит чрезмерно увлекаться современные технологиями,
так как иногда они могут сграть злую шутку, как это и было в Вашем случае.