Просмотр полной версии : Скучный серый, но новый Ланос
Проблемы с ним начались еще до покупки. Автосалон должен был его оформить во вторник, а забрать я его должен был в среду. В процессе оформления выяснилось что на мне висит штраф. Под вечер заплатил его, думал сразу уберут - фиг там. Из базы штраф убирается в течении недели. Нашлись связи, за 50грн мне его таки убрали. В среду автосалон дооформил его, выдал техпаспорт и в четверг после подписания с банком всех бумажек - должен был забрать. Опять фиг там. В банке напутали с суммами и договор пришлось переделывать. В пятницу сутра я опять был в банке... И только в 5 вечера я выехал на нём из салона. Кстати, момент когда тебе дают ключи от новой машины и говорят: "Поздравляем вас с покупкой" - не забудется долго. Также как и первые километры на нем. Было столько радости что неработающий спидометр и одометр я заметил только километра через 2-3. Конечно я понимал что это снят разьем с датчика скорости, но как-то лень было самому его искать и цеплять, вернулся опять в салон. Открыли капот, одели. Я спросил: "Сколько на нём гоцали со снятым разьемом?". Сказал, что в ГАИ и все. Ну да...
В субботу сутра купил недостающую шахту для установки мафона - 60грн и переходник с ланосовского мафонного разьема под ИСО. Заинсталлил мафон. Антена ловит супер. Пока я её не сломал. Оказывается что на ДЭУ Ланосах-Сенсах она умеет наклоняться, а на ЗАЗовских - она умеет только ломаться. Короче, в попытке её наклонить, получилось её ампутировать. Не очень приятные чувства отломать что-то от новой машины, которой 1 день. Теперь есть повод разобрать потолок, прикрутить новую антену от ДЭУ, заодно поклеить вибру-шумку и проложить проводку под музыку.
Заменил лампочки подсветки салона, багажника, заднего номера и габаритов на светодиоды. Без приключений. Ксенон ждет установки, быстро под него места не удалось найти. Там где он обычно стоит на ланосах - у меня трубки гидроусилителя и кондера. Короче, ксенон ждет своего часа...
Не светится рычажок переключения забора воздуха.
Под уши замков задней сидухи подмотал тряпичной изоленты.
Пробег на данный момент 650км. Замер среднего рассхода показал 8.5л/100км в смешанном. Для обкатки вполне адекватно. 120км/ч пока что не привышал.
По морозу (сегодня -7 сутра) на сильных изломах пощелкивает левая задняя дверь, проходит с прогревом салона. Попытаюсь отрегулировать, вроде есть куда... И наоборот, когда торпеда сильно нагревается, начинает поскрипывать стекло(пластмасса) приборной панели. Надо снимать, заодно менять ламы подсветки на светодиоды, также заодно и в панеле климата.
Стойки никуда в нём не годятся, как кончатся - поставлю нормальные.
Купил зимнюю резину. Fulda Kristall Montero 3 175/70/R13 - 2000грн комплект.
Собсвтенно вот он, комплектация макс., без подушки, т.к. руль все-равно будет ОМП... Вцелом доволен, с одной стороны все классно, мягко, тихо, комфортно, с другой стороны есть что покрутить. То что нужно :)
http://img685.imageshack.us/img685/6365/pb063244.jpg
http://img511.imageshack.us/img511/3985/pb063259.jpg
Планы:
- переобуться на Фулду, Россаву продать
- поставить обратно на крышу антену, завибрить крышу
- поставить ксенон, позже - линзы
- попытаться отрегулировать заднюю левую дверь
- коврики нужны
- потонироваться
- поставить сигналку
- защиту двигателя
- белые повторители поворотов на крылья
- на лето - литье и резину Р14
- при потеплении заняться музыкой
Kiril_KS
07.11.2011, 12:08
двигатель чей?
FANTOMA$
07.11.2011, 12:18
ага значит у Егора тоже нету пластика в замках заднего дивана :)
З.Ы. Все решил, себе тоже намотаю изоленты и не буду искать ничего
З.Ы.Ы. Ну и поздравляем конечно же :)
Егор, поздравляю с новой машинкой! Пусть только радует! Цвет красивый.
лебедь23
07.11.2011, 12:31
поздравляю с покупкой! что за двигло?
С покупочкой! Давай уже корчевать начинай!;-)
Двигатель, 1.5, опелевский. С Форзовским 1.6 решил не испытывать судьбу. Он по тех. характеристикам недалеко от этого ушел, зато этот провереный...
надежная машина и тюнингнуть че найдешь) С покупкой!
Друг такого же перепрошил и остался очень рад.
Останешься на гарантии или забьешьна это дело?
0ое ТО 2000 сделаю у официалов, в идеале еще дотянуть до ТО1 10000 хотя бы по основным позициям, но скорее всего что потонирую и поставлю сигналку сам. Т.е. на двери и электрику гарантии уже не останется. После 1го ТО уже забью на них.
0ое ТО 2000 сделаю у официалов, в идеале еще дотянуть до ТО1 10000 хотя бы по основным позициям, но скорее всего что потонирую и поставлю сигналку сам. Т.е. на двери и электрику гарантии уже не останется. После 1го ТО уже забью на них.
поздравляю
ты почитай внимательно гарантию,думаю много что удивит.
Збазиба всем за поздравления!
Если честно, ожидал от него меньшего. Думал что и мотор будет вялым и шума больше и комфорта меньше... На новых Ланосах то я не катался, только на старых, да на Сенсах... Мотора даже на обкатке - хватает, неплохо едет. По сборке конечно тоже есть притензии... и капот и двери на Польских закрываются лучше, хотя на этом - тише, звук более глухой. На этом стекла поднимаются-закрываются как на нормальных машинах, а не как с универсальными стеклоподьемниками, еле ползают. И гидроусилитель работает отлично и безшумно и обратная связь с дорогой есть, руль не пустой, чувствуешь что под колесами. И печка теперь нормальная... Тормоза, конечно, по сравнению с моими на Таврии - слабее, но привыкнуть можно.
Еще не нравится что с выключением зажигания не тухнут фары с противотуманками, остаются гореть. Как мне кажется, удобнее было бы если б тухли и оставались только габариты. Также не нравится что стеклоподьемники не работают без зажигания. И также не нравится что в момент запуска на магнитолу пропадает питание, она перегружается.
П.С. Нашел что тарахтит, это оказалась не дверь, а домкрат который был плохо закреплен на своем месте :)
Еще не нравится что с выключением зажигания не тухнут фары с противотуманками, остаются гореть. Как мне кажется, удобнее было бы если б тухли и оставались только габариты. Также не нравится что стеклоподьемники не работают без зажигания. И также не нравится что в момент запуска на магнитолу пропадает питание, она перегружается.
П.С. Нашел что тарахтит, это оказалась не дверь, а домкрат который был плохо закреплен на своем месте :)
почти все лечится и не сложно.
поздравляю с неизбежным
почти все лечится и не сложно.
оно то лечится, но так сильно хочется прикладывать руку к НОВОМУ из салона...
Мне кажется , что если фары не тухнут при выключенном зажигании, то это какой - то бок при сборке О_о. у меня на фиате вообще габариты нельзя включить без ближнего, но если выключаешь зажигание, то тухнет все, а что бы оставить на габаритах машину, надо блымнуть дальним. Но вот что бы фары оставались светить после выключания зажигания не слыхал. Может там реле и типа функция проводить до гаража и они тухнут спустя N-ое время ?
Это не бок, потому что это не только на моем ланосе, а на всех. По поводу лезть в новую машину, в-принципе, ничего криминального. Наоборот, в новой лазить приятнее чем в старой :) Ну а про функциии "проводить до дома" - то сильно круто для этой марки, проверял, не тухнет оно никогда...
Надо сделать чтобы тухли ПТФ и фары при выключении зажигания, чтобы работали стекла в режиме АСС и чтобы мафон не перегружался в режиме запуска мотора.
туманки и магнитола - на лачетти и раве тоже самое
поздравляю с ланасом!
Также не нравится что стеклоподьемники не работают без зажигания.
Меня поэтому бесят стеклоподъемники
Jetpilot
07.11.2011, 16:41
Еще не нравится что с выключением зажигания не тухнут фары с противотуманками, остаются гореть.
Странно, но я не однократно писал, у меня было наоборот, мне это очень нравилось.
Это не бок, потому что это не только на моем ланосе, а на всех
это не на всех, это уже чисто ЗАЗовская "фича", они упростили схему, сэкономив 80 грн на модном реле...можешь пообщаться со Славуткиным, он знает как это быстро вылечить, неприятная фича.
ЗЫ: поздравляю:)
И харе тупыми метками срать, хотите что-то сказать, не сцыте - пишите здесь. Хочеться придурков знать по никам.
STARSCREAM_
07.11.2011, 20:13
ну поздравляю))
у меня с лосем приколов по меньше было,явный прикол треснула кнопка вкыла кондея,а так все ок))
sweetest
08.11.2011, 00:02
Еще не нравится что с выключением зажигания не тухнут фары с противотуманками, остаются гореть. Как мне кажется, удобнее было бы если б тухли и оставались только габариты
Это не бок, потому что это не только на моем ланосе, а на всехну у меня на ланосе фары работали по цивильному ;)
Поздравляю с покупкой!!!
Ни гвоздя ни жезла тебе на новом коне!
По поводу ближнего света: скорее всего либо не подключили реле либо не поставили, поскольку на тех Ланосах (кстати на Матизах и Нексиях тоже) с которыми я имел дело - выключаются.
По поводу стеклоподъемников, наверное ты и сам знаешь, но напишу: можно подключить к сигналке чтобы окна закрывались с закрыванием машины.
вчера смотрел - реле есть, значит нужно немного будет проводку переделать...
Пока что хочу утеплитель капота купить, оригинальный 250грн+клипсы. А то что-то на этом тоже ЗАЗ сэкономил...
Вообще конечно мотор и салон остывают ппц как быстро. Привык к зашумленой-завибреной-утепленной тавре, а тут - 30мин и все холодное.
Привык к зашумленой-завибреной-утепленной тавре, а тут - 30мин и все холодное.
Чую пройдёд зимушка и начнётцо очередное всыпание денех и корчевание по полной программе ;-)
Егор, а что с расходом? Замерял? А то у меня все знакомые грят 10-тка по городу, если не насыпать 9 но это Ланосы которым уже года... Слышал от знакомых таксистов что новый до 50 тысч прабега 8-8.5 края хавает...
Что-то и сам стал поглядывать на Ланосы но расход пугает... Привык в своей Тавре 6.5 хорошего 95-го по городу ;-) теперь прямо какой-то моральный барьер в голове немогу переступить и пересесть на что-то более прожорливое ;-)
Пока мотор на обкатке - он кушает больше. Я уже 2ой раз на 30л проезжаю 350км, т.е. на 60 - 700. Делим, получаем 8.5 на 100. Это смешанный. Так что город 9.5-10, трасса 6-6.5. Но это ж обкатка... А вообще, хочешь дешевле бери или Сенс или ставь газ :)
Вчера с ментами опять поругался... вообще офигели (походу унюхал бутылку безалкогольного пива, но до конца понять что к чему не смог):
- Хули ты буксуешь, у нас план Сирена, мы шо тут зря в бронежелетах стоим?
- Да мне пофиг, стойте тут хоть в стрингах с планом Голубые, я при чем?
Ну и т.д...
- Пил?
- Не пил!
- А когда последний раз пил?
- Вы в бронежелетах пьяных ловите или приступников?
- Не твое дело, у нас план
- Вы меня остановили, теперь это уже и мое дело. Приступники на сером ланосе ездят?
- НА ЛОШАДЕ!
- Лошадь от машины не отличаете?
- Когда пил?
- Давно очень, не помню!
- А с глазами что?
- 12 ночи, темно и встречки с фарами, что еще с глазами?
- Точно все впорядке?
- Да, обдолбался вот, теперь катаюсь...
- Шутник, да, а ну выйди, покажи что в багажнике
- Та елы палы...
Короче минут через 10-15 я таки поехал дальше...
Средний рассход в смешанном упал до 7.9. Теперь на 30л я проехал 380км.
>VoDiLA<
09.11.2011, 11:44
Вчера с ментами опять поругался... вообще офигели (походу унюхал бутылку безалкогольного пива, но до конца понять что к чему не смог):
- Хули ты буксуешь, у нас план Сирена, мы шо тут зря в бронежелетах стоим?
Ну и т.д...
- Пил?
- Не пил!
- А когда последний раз пил?
- Вы в бронежелетах пьяных ловите или приступников?
- Не твое дело, у нас план
- Вы меня остановили, теперь это уже и мое дело. Приступники на сером ланосе ездят?
- НА ЛОШАДЕ!
- Лошадь от машины не отличаете?
- Когда пил?
- Давно очень, не помню!
- А с глазами что?
- 12 ночи, темно и встречки с фарами, что еще с глазами?
- Точно все впорядке?
- Да, обдолбался вот, теперь катаюсь...
- Шутник, да, а ну выйди, покажи что в багажнике
- Та елы палы...
Короче минут через 10-15 я таки поехал дальше...
Средний рассход в смешанном упал до 7.9. Теперь на 30л я проехал 380км.
ты канеша зря шутки им толкаешь... у них мозг не развит и он просто не воспринимает шутку юмор;-)печальные они какие то...
в след. раз так и скажу: "т.к. у вас мозг не развит, то давайте я поеду дальше..." :D
>VoDiLA<
09.11.2011, 11:48
в след. раз так и скажу: "т.к. у вас мозг не развит, то давайте я поеду дальше..." :D
во это будут понятней;-)
Сегодня выпал снег и обнаружен баг. Когда открываешь багажник, то все что на крышке багажника оказывается в багажнике. Надо будет иметь ввиду в след. раз...
FANTOMA$
09.11.2011, 12:23
а еще вода льется с крышки внутрь когда открываешь:D и пятна оставляет на ковре)
а если открыть резко крышку багажника и сразу лезть во внутрь то по инерции крышка ударяется об ограничители и со всего размаха бьет по спине или голове. И вода кстати зашиворот капает если в дождь залазить
а еще вода льется с крышки внутрь когда открываешь:D и пятна оставляет на ковре)
клёва
blgorka,принимай и мои поздравления,а почему не хэтч взял?
и почему серый? ;)
Хватит мне хэтчей после таврии, багажник захотелось человеческий. Чтобы туда что-то положить можно было и без ограничения по времени, типа закрой - дует или закрой - жарко. А также чтобы то что лежит в багажнике - тарахтело в багажнике, а не в салоне :)
и почему серый? ;)
Это же элементарно, потому что не черный, не красный, не синий, не зеленый, не желтый, не серебристый и не белый :)
Егор, а панель с тахометром есть?
Это же элементарно, потому что не черный, не красный, не синий, не зеленый, не желтый, не серебристый и не белый :)
ооо желтый ланас класс таксисты обзавидувались бы:D
SeregaTavrija
09.11.2011, 19:57
Хватит мне хэтчей после таврии, багажник захотелось человеческий. Чтобы туда что-то положить можно было и без ограничения по времени, типа закрой - дует или закрой - жарко. А также чтобы то что лежит в багажнике - тарахтело в багажнике, а не в салоне :)
кстати насчет тарахтения я себе нашел выход) сделав полку) а насчет дует открыв багажник тут да бывает, как едит машинко? тюнинговать будешь?)
я это к чему собстно,погрузочная ширина у T150 уже
Только увидил бортовик поздравляю с покупкой пускай служит долго и не подводит!!!
АААА!Ёмаё! Поздравляем, канешна! Ни гвоздя, ни жезла!
Но вот это мы запомним, бушь переходить на бемеве, а эту продавать, мы это
Было столько радости что неработающий спидометр и одометр я заметил только километра через 2-3. Конечно я понимал что это снят разьем с датчика скорости, но как-то лень было самому его искать и цеплять, вернулся опять в салон. Открыли капот, одели. Я спросил: "Сколько на нём гоцали со снятым разьемом?". Сказал, что в ГАИ и все. Ну да...
абизательна вспомним.:yes::yes::yes:;)
Егор, а панель с тахометром есть?
да, панель с тахометром
Средний рассход сейчас стал уже 7.1л/100км, на тех несчастных 30л пробег уже 420км. На одометре 770км. От дома до работы практически трасса, с 4мя светоформаи всего.
Заценил сегодня печку. Сутра на машине сугроб. Запустил, включил обдув лобового. Пока разгреб все с крыши, багажника и остальных мест - лобовое уже оттаило (даже сигарету до конца не докурил). И обогрев заднего стекла работает лучше чем у тавры.
Друг предупредил об очередном баге - зимой после обогрева стекла задка, вода стекает в щель между задним стеклом и крышкой багажника. Там замерзает и багажник не открыть.
Друг предупредил об очередном баге - зимой после обогрева стекла задка, вода стекает в щель между задним стеклом и крышкой багажника. Там замерзает и багажник не открыть.
всё ещё не жалеешь, что не хетч взял?
всё ещё не жалеешь, что не хетч взял?
:) Я перестал об этом жалеть еще когда 4 покрышки 175/70 легко поместились в багажник, еще и место осталось :)
:) Я перестал об этом жалеть еще когда 4 покрышки 175/70 легко поместились в багажник, еще и место осталось :)
это ты пока еще саб в багажник не сувал... ;-)
блин, нам бы снега :(
а баг не лечиЦЦО?
это ты пока еще саб в багажник не сувал... ;-)
Будет 10" на 17-20л, стелс или на ширину и высоту задней сидухи плоский ящичек.
Леха, нафиг тот снег... Зимняя резина, 10мин по утрам разгребать, примерзшие стекла, обледенелые нетрущие дворники... :)
У меня пока что этот баг не наблюдался, поэтому не знаю :)
11.11.11 11:11 было, хочу такие диски... (ставлю здесь о них заметку чтобы не забыть какие хочу, когда соберусь покупать) :)
http://www.kolesiko.com.ua/categories_pictures/2488_355_R_B-LP-Z-M_b_2.jpg
или эти:
http://www.kolesiko.com.ua/categories_pictures/2484_346_RL_BP-X-M_b_0.jpg
http://www.shinovik.com/tovar/2930/289574.html
поздравляю с покупкой :)
когда уже распорки и ЗДТ будут а ?;-)
Поздравляю!
Егор, не заморачивайся с ксеноном, ставь сразу линзы.
защиту надо в первую очередь, так как он сцуко (ланос) очень низкий.
На лето я бы все таки сразу ставил Р15, потому как все равно покатаешься на Р14 и прийдешь к выводу что надо Р15.
ЗДТ и КК на мой взгляд надо обязательно поставить. от расопрки эфект в таврии гараздо более чувствуется чем в ланосе.
Ну а остальное на любителя...
Егор- беои второй вариант дисков- там старлей написано))))
я слики хочу
поздрамлямс еще разок
Dimos-ka
14.11.2011, 12:55
И аву пора менять! ;)
Да, аву надо поменять... :)
По поводу 15ых дисков - сомниваюсь. Если диски еще какбы более менее в одной цене, то 15ая резина уже дороже... Ну и это 195 надо будет ставить, вобщем лапти получаются ластами, динамика и рассход хуже, весят много... А ковку брать сильно жирно будет.
Вчера переобулся в Fulda Kristall Montero 3 175/70/R13.
http://m.ua//jpg_zoom1/116390.jpg
2000грн. резина, 150грн. шиномонтаж.
Аццкий тюнинг замучен. Оббегал весь базар, пытаясь найти повторители "дымчатого" цвета - нифига, только прозрачные. Поставил прозрачные - не понравилось. Снял, обтянул пленкой, оставшейся от перетяжки тавро-фонарей. Получилось как бы даже в цвет кузова. Задние фонари тоже обтягивать буду.
Рассходы - 40грн повторители, 20грн фирмовые лампочки в них.
http://img683.imageshack.us/img683/6409/14112011048.jpg
http://img17.imageshack.us/img17/1363/14112011050.jpg
Да, аву надо поменять... :)
не нада пускай ета остаеться, может когда ланас будет в тюне то тогда;)
Лучше ава тунингТавра, чем голого Ланаса.
Такс... или что-то сломалось или оно всегда было так... когда печка в режиме обогрева лобовухи - продолжает немного дуть в ноги. Т.е. 2 режима рядом ноги-стекло и тупо стекло. Отличаются они слабо при работе. После Таврии то не привыкать жопой к верху под торпедой находиться, посмотрел там все - ну да, не до конца тросик толкает рычаг. Если его рукой довести - режим ног перекрывается полностью.
Пошел по ланос-форумам, мои опасения подтвердились - там одни идиоты. Т.е. проблема - в лобовуху дует слабо, т.к. дует в ноги, стекло потеет. Советы ланос форума: купи антизапотевайку, натри стекло и тему можно закрывать. Вобщем шо-то надо делать, визуально все целое, все на месте, где-то вычитал что есть какие-то модные тросики (не оригинальные), которые на 1мм длиннее и этого хватает для нормального переключения. На лобовухо оно дует конечно все-равно раз в 5 сильнее чем на Таврии, но факт траблы имеет место быть, будем решать, а то спаться спокойно не будет.
У друга Ланос 98г.в. польской сборки, 2012-1998=14 лет и он не знает что такое проблема с заслонками печки, нуна под его торпеду нырнуть, как же так, конструкция то одинаковая, значит же оно может работать нормально...
Для официалов эту проблему оставлять нельзя. Или откажуться делать или сделают хуже, инфа 100%
Собственно говоря, выпив очередную бутылку пива, я прикинул что все-равно спать спокойно я не смогу, а так же что пьяному тавроводу починить ланосовскую печку в 12 ночи под подъездом с фонариком это не подвиг, решил - делать. Разобрал центральную консоль, подрочившись, но поотсоединяв все тросики и разьемы, я понял: во бля, уже час ночи, пол торпеды разобрано, все в смазке, в 8:30 выезжать, какого я сюда полез. Но интересующий меня тросик таки был карявым. В прямом смысле, во-первых был подсоединен с перекрутом, во-вторых имел излом. Выровнял, подсоединил как надо, собрал (уже быстро, наловчился) - включаю, блин, работает же как надо все, ура... Вытираю все облапаное, иду за еще одним пивом, залажу в инет... Укрсборка - рулит форева, гавнюки!
Интересно что ГАИшники будут делать с неподписанным протоколом за скорость, с учетом того что они даже понятых не останавливали... Блин, вроде и 100 раз уже так делал, а все-таки когда спешишь, творишь фигню... Я так подозреваю, что либо найдут и впишут свидетелей или выкинут его... Они конечно тоже послушали по поводу своего стояния без габаритов ночью и прогуливания без жетонов, может поэтому так, может они нифига не на дежурстве были и поэтому и протокол этот никуда сдать не смогут, так... понты... Так блин, я ж им предлагал "предупредить устно и не иметь друг-другу моск" - захотели пописать...
Пошел по ланос-форумам, мои опасения подтвердились - там одни идиоты.
это феерично!;-)
лютобешено плюсую!
:-D:-D:-D
захотелось мне таки пыльники на подрулевые... надо ехать искать, от Опель Вектра, кажись
http://s005.radikal.ru/i211/1101/e0/6f1aea9f60f8.jpg
Хахахаха = ))))))
Есть такое , когда с Машиной что-то не так , Иии оно Очень сильно Мозг Парит ))))
Ии некуда деватся и идешь ночью машину делать)))))))
Знаю по своему опыту ))))
У друга Ланос 98г.в. польской сборки
а может корейской
а может корейской
да, фигню сморозил.
Сегодня открутил, подвинул вниз правый дворник и прикрутил. Ниче не сломал даже :)
Заметил что на всех Анусах правый дворник почему-то не в максимально нижнее положение прикручен.
На более серьезные подвиги пока не тянет, хотя ксенон надо поставить и антену поменять, может в субботу...
Поискал утеплитель капота сегодня, в одном месте тока обещали что с пятницы будут, по 250грн, больше нигде нет.
Резинки эти, пыльники подрулевых тоже нигде не нашел. Нашел только под заказ в 2х местах по 8 евро/штука. Заказал на Екзисте по 54грн/штука.
Дворник я тоже перекручивал,а подрулевые можно было купить на разборки с лача
а может корейской
А может и польской я б небыл так категоричен
Дворник я тоже перекручивал,а подрулевые можно было купить на разборки с лача
Одеть резиночку как-то интереснее чем менять подрулевые.
Это ж в Таврии я все менял на новое при первой же возможности... А тут, разбирать новую машину и ставить запчасти с разборки - как-то не того...
виталий каховка
15.11.2011, 22:18
Поискал утеплитель капота сегодня, в одном месте тока обещали что с пятницы будут, по 250грн, больше нигде нет.
у меня лежал даже со всеми клипсами, но подарил другу. так бы подарил.
FANTOMA$
15.11.2011, 22:19
насчет пыльников (бешенно хачу тоже) говорят от нексии Н-150 подойдут но могут некрасивы выгинаться ;-)
и цена 140 грн пара
насчет пыльников (бешенно хачу тоже) говорят от нексии Н-150 подойдут но могут некрасивы выгинаться ;-)
и цена 140 грн пара
Так а зачем, если на Екзисте 108грн пара тех, которые красиво становятся?
Те которые не красиво - это пыльники от зеркал, 8грн/шт. :)
у меня лежал даже со всеми клипсами, но подарил другу. так бы подарил.
я б за ним в каховку бы приехал с пивом :)
Dimos-ka
16.11.2011, 11:54
А вот интересно, как эти пыльники натягивать на рычаги...
А вот интересно, как эти пыльники натягивать на рычаги...
с клубничным вазелинчиком :)
Заказал пыльнички, футляр для очков, штурманский фонарь, утеплитель капота+клипсы у известного у ланосистов Бэмчика. Цены очень адекватные, из серии утеплитель+клипсы=150грн, а не 250 как за него просят в магазинах.
Футляр ставится вместо заглушек возле водителя (там где у пассажиров ручки)
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/7800/000/000/08b/9fc/88cca2c517e3afe0-main.jpg
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/7800/000/000/08b/9fd/88cca2c529e67740-main.jpg
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/7800/000/000/08b/9fe/88cca2c5454b0a00-main.jpg
Штурманский фонарь сюда:
http://lanos.com.ua/forum/uploads/1316972579/gallery_30075_1548_36586.jpg
Как-раз во время установки фонаря - поменяю антену, т.к. крыша режется точно в том месте, где прикручивается антена.
Штурманский фонарь сюда:
http://lanos.com.ua/forum/uploads/1316972579/gallery_30075_1548_36586.jpg
Как-раз во время установки фонаря - поменяю антену, т.к. крыша режется точно в том месте, где прикручивается антена.
а шо за приблуда такая?
а шо за приблуда такая?
Штурманский фонарь, как еще описать... пластмассовая штука с 2мя кнопочками и 2мя лампочками, которая прикручивается как родная на штатное место в крыше (у всех Ланосов оно есть под потолком)
http://s003.radikal.ru/i204/1008/c8/6b8635e4eef3t.jpg
Jetpilot
16.11.2011, 12:41
Ну и т.д...
Извиняюсь за офф.
Ну мне чисто любопытно.
А ты со шлакбаумами, ну или там с кофейными автоматами тоже в словесные перепалки вступаешь?
:)
Извиняюсь за офф.
Ну мне чисто любопытно.
А ты со шлакбаумами, ну или там с кофейными автоматами тоже в словесные перепалки вступаешь?
:)
та да, я это уже тоже понял... У него есть четкий набор действий, как у кофейного автомата, отсупление от алгоритма невозможно.
Бошетунмай
16.11.2011, 13:00
про пільники написано тута (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=872900&postcount=95)
каталожный номер (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=871511&postcount=94)
Бошетунмай
16.11.2011, 13:02
и цена 140 грн пара
на нексиах нима пыльников)))
от опель астры вроде.
читай пост выше
FANTOMA$
16.11.2011, 13:07
у мну коллега по работе надыбал Н150 на разбор и постаскивал оттуда все шо можна на свою обычную ксюху включая пыльники вот я и был в уверенности что они там с завода :)
Бошетунмай
16.11.2011, 13:18
ну то значит предыдущий обладатель затюнил
Немного по теме...
С тросиком заслонки печки, это трабл 99% ланосов (говорю, как хозяин уже 2-го ланоса подряд), лечиться ровными руками, что ты и сделал.
По поводу пыльников на подрулевые, так я их себе покупал на разборке с вектры по 5 грн штука, на счет утеплителя, это к бемчику, как ты и поступил...
Еще бы посоветовал тебе поставить веерные форсунки омывателя от вольво, довольно таки стоящая и незаменимая весч, собенно в непогоду.
Ну и с твоим стилем езды можно поставить короткоходную кулису, их на ланос форуме БАКС продает.
Не трать время на ксенон, ставь сразу линзы.
Вот у меня установлены подрулевые с Вектры (тупо натягиваеш на подрулевой предварительно побрызгав его полеролем)
Штурманский плафон установлен с Такумы.
футляр для очков,
о, прикольная штука. оно ток для ланосов или универсальная? сколько денег?
замерь расстояние меж болтами
о, прикольная штука. оно ток для ланосов или универсальная? сколько денег?
замерь расстояние меж болтами
Я так понял что это не от Ланосов, а от опельного семейства. Ок. Расстояния замеряю. Чи 60 чи 80грн.
Ну и дякую всем за советы.
С моим стилем езды надо сначала подвеску сделать, а потом уже кулису. Да и если задаться целью, то и родную можно короткоходной сделать. Но меня оно пока устраивает, есть более важные вещи.
Я так понял что это не от Ланосов, а от опельного семейства. Ок. Расстояния замеряю.
Ну и дякую всем за советы.
С моим стилем езды надо сначала подвеску сделать, а потом уже кулису. Да и если задаться целью, то и родную можно короткоходной сделать. Но меня оно пока устраивает, есть более важные вещи.
ну и заодно ширину/длинну
Купил сигналку StarLine B9 (http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=7278). Хорошо иметь домик в деревне знакомых на базаре. Обошлась в 780грн.
http://img42.imageshack.us/img42/8026/pb173271.jpg
И опять таких хорошо иметь друга на базаре, би-линзы 80мм, с лампами 4300К - 650грн вместо 850грн.
http://img13.imageshack.us/img13/6889/pb173272.jpg
с покупочкой! удачной инсталяции!!!
Купил сигналку StarLine B9 (http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=7278). Хорошо иметь домик в деревне знакомых на базаре. Обошлась в 780грн.
http://img42.imageshack.us/img42/8026/pb173271.jpg
И опять таких хорошо иметь друга на базаре, би-линзы 80мм, с лампами 4300К - 650грн вместо 850грн.
http://img13.imageshack.us/img13/6889/pb173272.jpgНу и маржа у этих спекулянтов.:-D
ну вітаю!!!
але Ланос))) ніколи б не подумав шо ти купиш ланос))))
коли чекати ЗДТ? с20xe/let?
і т.д...?)))
чи тюнінг закінчився на таврі?
.Walkman.
18.11.2011, 02:27
Егор, зря ты купил этот старлайн - это Китай... Но если сразу глюков не будет, то будет работать долго и счастливо :)
Егор, зря ты купил этот старлайн - это Китай... Но если сразу глюков не будет, то будет работать долго и счастливо :)
я себе 2 года назад поставил доберманн, на который все говорили, что это самая дрянная модель, и у всех проработала ровно 3 месяца...ХЗ, может я не так пользуюсь, но работает тьфу-тьфу...
ну вітаю!!!
але Ланос))) ніколи б не подумав шо ти купиш ланос))))
коли чекати ЗДТ? с20xe/let?
і т.д...?)))
чи тюнінг закінчився на таврі?
Прекращайте вопросы по тюнингу, надоело уже на них отвечать. Я не для этого покупал новую машину чтоб из неё мотор вынимать. Меня все устраивает как оно работает в заводском исполнении.
Ну чувак, что сейчас не Китай... И я у знакомого брал, он бы фигню не дал бы.
Dimos-ka
18.11.2011, 14:10
Два года назад ставил чуваку старлайн, до сих пор работает без проблем!
Мазэфака, приехал в Ауди задним бампером. Теперь бампер надо красить.
Повреждения бамперов одинаковые шо у меня шо у него. Бампера остались на месте. Ему 450грн отдал.
Обновил! Значит долго служить будет! По себе знаю, если новую вещь со старту чуть коцнешь, то отработает на ура!
Мазэфака, приехал в Ауди задним бампером. Теперь бампер надо красить.
Повреждения бамперов одинаковые шо у меня шо у него. Бампера остались на месте. Ему 450грн отдал.
йоманаврот:mad:
к габаритам еще не привык или просто провтыкал?
Обновил! Значит долго служить будет! По себе знаю, если новую вещь со старту чуть коцнешь, то отработает на ура!
та я думал что обломанная в первый день антена и есть обновление... :)
йоманаврот:mad:
к габаритам еще не привык или просто провтыкал?
Как обычно, на ровном месте. Сдавая назад с парковки на проезжую часть глянул что меня пропускают, а меня оказывается не пропускают, видимо по другой причине притормозили. Ну и сдал я ему назад в его боковую часть заднего бампера. Смотрел в зеркало до характерного звука...
А вот и комикс:
http://img810.imageshack.us/img810/7989/bamper.png
Как обычно, на ровном месте. Сдавая назад с парковки на проезжую часть глянул что меня пропускают, а меня оказывается не пропускают, видимо по другой причине притормозили. Ну и сдал я ему назад в его боковую часть заднего бампера. Смотрел в зеркало до характерного звука...
А вот и комикс:
http://img810.imageshack.us/img810/7989/bamper.png
ну ниче, йух с ним, всё и все целые, повреждений мизер..:)
печалько(((
Подкрасить тока угол, лаком передуть надо весь. Ниче сложного, главное в цвет попасть.
Просто еще не привык, что у неизбежного за задним стеклом еще, цуко, багажник есть... ))) Жалко, конечно, нулячую машинку, но дело житейское...
забей до весны :)
скорее всего так и будет.
но есть опасение: если забить до весны, то можно забить насовсем :)
Jetpilot
18.11.2011, 17:50
Забей насовсем.
Забей насовсем.
та может быть...
На новых жигулях краска от бамперов примерно также отваливается из-за говнопокраски и без всяких ДТП, люди не парятся...
страховка же есть,пусть выплачивают
я думаю оно не стоит этой возьни... Чуваку на Ауде я денег уже отдал, а мне ту фигню подрасить выйдет недорого (по КАСКО у меня франшиза 1600грн)
Jetpilot
18.11.2011, 19:24
Хорошо, что это пластик, а не часть кузова.
А то если бы пришлось менять панель кузовную, если бы увидел ржавчину внутри, как я, мог бы рухнуть психоблок :)
скорее всего так и будет.
но есть опасение: если забить до весны, то можно забить насовсем :)
забей. Европейцы ездят с коцанными- и ничего, а чем мы круче? (Где-то тут фотки видел, обращали внимание) Это же не кузов, где повреждение со временем превратиться в дырку.
.Walkman.
19.11.2011, 20:27
Ну чувак, что сейчас не Китай... И я у знакомого брал, он бы фигню не дал бы.
Я не это имел ввиду. Просто есть оригинальный старлайн а есть за 100 баксов. На вид одинаковые, но последний - подделка... Зайди на оф. сайт и посмотри сколько он стоит. Хотя китайских поставили уже штук 5, пока вопросов нет.
Apollonium
19.11.2011, 21:19
Если надумаете красить, то попробуйте New Ton, у меня тачка '95 года, цвет- сандал, так я перепробовал несколько баллончиков разных фирм и только Ньютновский попал идеально в цвет. Плюс холодильник красил Рапсодией, так она такая ж насыщенная.
Поздравляю с покупкой! Ланос - лучше Тварий всех! :)
Я линзы постаивил
С 10 утра до 22 вечера занимался этим. И оно того стоило. Фары теперь и днем класно выглядят и габаритики симпатичные и свет отличный.
Краткий отчетик:
В самодельном термобоке фара греется 15мин, чтобы стекло отклеилось
http://img20.imageshack.us/img20/3267/pb193275.jpg
Установленная лизна выглядит так:
http://img259.imageshack.us/img259/461/pb193277.jpg
http://img259.imageshack.us/img259/1859/pb193278.jpg
Покраска очков
http://img522.imageshack.us/img522/7787/pb193281.jpg
http://img404.imageshack.us/img404/5493/pb193282.jpg
Собранная фара
http://img832.imageshack.us/img832/3396/pb193285.jpg
http://img225.imageshack.us/img225/6843/pb193286.jpg
Блоки росжига и проводка поселились здесь
http://img59.imageshack.us/img59/7558/pb193294.jpg
http://img545.imageshack.us/img545/3159/pb193295.jpg
Ближний свет
http://img507.imageshack.us/img507/3630/pb193301.jpg
Дальний свет
http://img824.imageshack.us/img824/4207/pb193302.jpg
Габариты
http://img39.imageshack.us/img39/1174/pb193303.jpg
http://img838.imageshack.us/img838/4989/pb193304.jpg
Пока вы тут спорите, я линзы постаивил
респектищще!!!! молодца. омывайки будеш ставить?
покатаешся под дождиком напишешь как оно видно на мокром.
респектищще!!!! молодца. омывайки будеш ставить?
покатаешся под дождиком напишешь как оно видно на мокром.
У меня в Тавре стоял обычный ксенон 4500К - было отлично. Потом поставил 5000К - стало хуже. Сюда взял 4300К. На мокром должно быть все в порядке :)
dimon.zp
20.11.2011, 11:51
У меня в Тавре стоял обычный ксенон 4500К - было отлично. Потом поставил 5000К - стало хуже. Сюда взял 4300К. На мокром должно быть все в порядке :)
скажи по сравнению с ксеноном в тавро фаре линза лучше или хуже?
вопрос не про то как четкая граница а именно по светуна дороге?
Блоки слим или нет? В фиесту все поместилось в фару с блоками слим.
Линза G3?
Егор а линзы че уже имеют крепления по типу цоколя? я думал колхозить нада(((
Линзы G1, блоки не слим (остались от тавры), линзы имеют крепления по типу цоколя (в комплекте проставки-переходники под любой тип фары).
Свет по сравнению с обычным ксеноном в тавре - такой же, только с разницей в четкой границе. Поэтому можно светить дальше и никого не слепить. Но есть минус - знаки не так хорошо блестят от фар. На трассе от противотуманок блестят больше.
ишовыговорите
вы думаете что ступенька это правая фара выше левой светит? :)
я знаю, как оно должно светить, у меня тоже линзы стоят. Так вот где-то так:
http://www.elektrik-avto.ru/07/125346440.jpg
я знаю, как оно должно светить, у меня тоже линзы стоят. Так вот где-то так:
Не путай свет c книжки по Москвичу 70х годов, т.е. свет без линз и с линзами. А линзы тоже разных поколений светят по разному.
Если обычный свет и некоторые линзы светят так как на твоей картинке, то щас линзы светят ____/-----
http://xenon-5.com.ua/images/bixenon-lens/g3-g5-low.jpg
http://www.fan-tuning.ru/assets/images/angel-eyes/bixenon-lens/project-lens-g1-1-1.jpg
Вот и сравни:
http://img864.imageshack.us/img864/6282/svetg1.jpg
http://img507.imageshack.us/img507/3630/pb193301.jpg
Кстате, вопрос когда-то поднимался, ланос - низкий, ланос - низкий...
-2мм по сравнению с Таврией. А если на Таврию стаб поставить или нижнюю расспорку, так таврия пониже будет
У Таврии клиренс 162мм (http://market.autoua.net/catalog/cars/zaz/tavria_sw/1102/), у Ланоса 160мм (http://market.autoua.net/catalog/cars/zaz/lanos-t150/1112/)
Просто надо иметь ввиду что не под таким углом можно сьезжать на Ланосе, из-за свеса бампера, а по бардюрам прыгать можно абсолютно также.
о, у тебя меточек опять добавилось :-D
о, у тебя меточек опять добавилось :-D
та пусть завидуют, мне не жалко :)
та пусть завидуют, мне не жалко :)
:yes:;);-)
После установки линз, вчера был преобретен бесценный опыт - отдирания супер-клея от одежды. Полив пятно кипятком, 10-15 мин мять и шкрябать и он отваливается.
После установки линз, вчера был преобретен бесценный опыт - отдирания супер-клея от одежды. Полив пятно кипятком, 10-15 мин мять и шкрябать и он отваливается.
хм, знал бы я это раньше- интересно, старый клей так получится убрать? Испортил джинсы себе... :mad:
хм, знал бы я это раньше- интересно, старый клей так получится убрать? Испортил джинсы себе... :mad:
Старый даже проще чем новый. Я ж свой с субботы сушил, чтоб затвердел до конца :) Чем лучше он полимеризуется, тем лучше открошится. Штаны и курта спасены :)
Договорился на тонировку на вторник... Центр V12, тонировка Ланоса у них стоит 600, для своих - 550.
Шото я не врубился
Линза просто вставляется в фару, и все?:)
Без разрезания родного дефлектора, ставится на родное место лампочки?
А на н7 такое можно?
Шото я не врубился
А на н7 такое можно?
Ты в каком веке живешь то? ;-)
dimon.zp
24.11.2011, 01:19
Шото я не врубился
А на н7 такое можно?
Зеленый,че в край обкурилсо?
можно все)) ток линзу такую найди))
Бошетунмай
24.11.2011, 10:19
егорка.
вот скажи честно.
ГБО будед?
Зеленый,че в край обкурилсо?
можно все)) ток линзу такую найди))
В комплекте с линзами переходники-проставочки под любую фару, можно и в H7, непроблема.
егорка.
вот скажи честно.
ГБО будед?
Нет, 200% не будет, я и в тех.паспорт его при регистрации не вписывал.
Средний мой рассход, в моем среднем режиме: 120л на 1430км = 8.4л/100км.
Бошетунмай
24.11.2011, 12:11
ну и зря)
ну и зря)
4000-4500 штуки за газ у меня окупаться будут долго, а дополнительная вонючая система за которой нужен уход и балон в багажнике я не хо. Вобщем, я из тех кто считает что на газу надо варить борщ, а мотор должен работать на бензине.
И не надо меня пробавать переубеждать, ведь каждый сам вкурсе что ему нужно, а что - нет.
Бошетунмай
24.11.2011, 12:27
ну тут дело религии)
никто никого не убеждает)
4000-4500 штуки за газ у меня окупаться будут долго, а дополнительная вонючая система за которой нужен уход и балон в багажнике я не хо. Вобщем, я из тех кто считает что на газу надо варить борщ, а мотор должен работать на бензине.
И не надо меня пробавать переубеждать, ведь каждый сам вкурсе что ему нужно, а что - нет.
+100500
единственное что, у меня он отобьется очень быстро))
пробеги 40000-55000 в год
Итак планы на выходные:
- Купить антену, поменять
- Затюнинговать пластиковую втулку на рулевом вале по эксклюзивной технологии
- Купить и поставить фильтр салона
- Купить колокол к сигналке и установить сигналку
- Нифига не отдохнувшим прийти в понедельник на работу и опять ждать выходных.
Все еще ожидается от Бемчика:
- Пыльники подрулевых
- Штурманский фонарь
- Футляр
- Утеплитель капота+пистоны
А еще завтра надо купить материалов на покраску бампера и в течении след. недели покрасить его.
Шо-то этот Ланос совсем не скучный...
Итак планы на выходные:
- Купить антену, поменять
- Затюнинговать пластиковую втулку на рулевом вале по эксклюзивной технологии
- Купить и поставить фильтр салона
- Купить колокол к сигналке и установить сигналку
- Нифига не отдохнувшим прийти в понедельник на работу и опять ждать выходных.
Все еще ожидается от Бемчика:
- Пыльники подрулевых
- Штурманский фонарь
- Футляр
- Утеплитель капота+пистоны
А еще завтра надо купить материалов на покраску бампера и в течении след. недели покрасить его.
Шо-то этот Ланос совсем не скучный...
со втулкой и ты туда же? Объясни смысл сего маразма..Это заводская направляюща для центровки рулевого вала, в мануале написано, что ее надо обязательно снять после монтажа...
со втулкой и ты туда же? Объясни смысл сего маразма..Это заводская направляюща для центровки рулевого вала, в мануале написано, что ее надо обязательно снять после монтажа...
И я туда же :) Невижу ничего плохого в том что вал снизу будет поджат, вибрации меньше на руль и его подшипник передаваться будут.
За выходные натворил дел:
- поменял антену в крыше (80грн новая), заодно поставил приемник-передатчик на лобовое от сигналки за зеркалом заднего вида.
- купил фильтр салона - 40грн. Сорвал шлицы на 2-х из 3-х пистонов крепления правой части решетки воздухозаборника. Купил новые 3шт, но повторно до этого дела не добрался
- снял обшивку стоек лобового стекла, поломал половину пистонов, потом понял как её снимать чтоб не ломать их. Купил новых пистонов. Поставил в левую обшивку светодиод от сигналки. Решил сразу поставить твиттеры. И лучше бы я этого не делал. Без подиумов как их не ставь - не туда они направлены куда хочется. Короче имеем 2 дырявые облицовки. Надо купить новые, а на этих лепить подиумы.
- Начал подключать сигналку. +, -, зажигание, АСС, концевики, поворотники подключил без проблем. Провода под капот на сирену и концевик капота протягивались с матюками. Подкрылок полностью снять не удавалось, открутил крыло, протянул провода, крыло за час мучаений на место выставить не удалось, зазор по капоту неравномерный. Буду дальше мучать. К центральному замку подключиться тоже не удалось. Скорее всего его в водительской двери нету. Купил обычный привод ЦЗ, дверь еще не разбирал, но если что - будет для багажника.
- От правой боковой заглушке в торпеде куда-то спрыснула железная защелочка, не могу найти.
Короче, салон наполовину разобран, сигналку еще надо подключить к ЦЗ, установить ЦЗ в вод. дверь (если его таки там нет), подключить к концевикку багажника и подключить ЭБУ машины через встроенную блокировку сигналки. Ну и все это дело собрать.
И я туда же :) Невижу ничего плохого в том что вал снизу будет поджат, вибрации меньше на руль и его подшипник передаваться будут.
Короче, салон наполовину разобран, сигналку еще надо подключить к ЦЗ, установить ЦЗ в вод. дверь (если его таки там нет), подключить к концевикку багажника и подключить ЭБУ машины через встроенную блокировку сигналки. Ну и все это дело собрать.
а в таврии это заняло бы совсем немного времени))))
а в таврии это заняло бы совсем немного времени))))
Когда ставил в Таврии то надо было ставить концевики на двери и багажник, в ланосе оно уже стоит. И все подключение намного удобнее. Разве что салон разбирается немного по-сложнее, но это с непривычки :)
через полгода Егор будет ланаса разбирать-собирать с закрытыми глазами, как тавр :yahoo:
Главное запасным крепежом обзавестись до разборки. Кстати, лексусовские андапки крепления салонного пластика 1 в 1 как ланосовские, но с резиночками между самой андапкой и кузовом. Купил Лексусовских :)
На сегодня планы: выставить левое крыло. Надо на 2-3 мм его вперед сдвинуть и все будет пучком. Поставить фильтр салона. Подключить таки ЦЗ к сиге, сделать блокировку ЭБУ машины от сигналки и собрать правую часть салона.
Главное запасным крепежом обзавестись до разборки. Кстати, лексусовские андапки крепления салонного пластика 1 в 1 как ланосовские, но с резиночками между самой андапкой и кузовом. Купил Лексусовских :)
На сегодня планы: выставить левое крыло. Надо на 2-3 мм его вперед сдвинуть и все будет пучком. Поставить фильтр салона. Подключить таки ЦЗ к сиге, сделать блокировку ЭБУ машины от сигналки и собрать правую часть салона.
так у тебя теперь ланексус)).
вот так глядишь почучуть и к лету машинку полностью нафаршируешь. правда зимой возится без теплого гаража не кайф
так у тебя теперь ланексус)).
вот так глядишь почучуть и к лету машинку полностью нафаршируешь. правда зимой возится без теплого гаража не кайф
а в теплом гараже гайф :D ото б я возился бы с ней на улице...
Сёдни с Осыком проинсталили его резинки на подруливеки. Надевались трудно, зато результат порадовал. А цена-ваще шара:)
ЗЫ:
минус: стали чуть туже включаться повороты
плюс: ручки практически перестали издавать звуки при включении.
Сёдни с Осыком проинсталили его резинки на подруливеки. Надевались трудно, зато результат порадовал. А цена-ваще шара:)
ЗЫ:
минус: стали чуть туже включаться повороты
плюс: ручки практически перестали издавать звуки при включении.
я все еще жду от Бэмчика эти ништяги, а он ждет пока у него плафоны появятся, все остально уже есть.
я все еще жду от Бэмчика эти ништяги, а он ждет пока у него плафоны появятся, все остально уже есть.
та то все хорошо. но меня теперь на линзы застегнуло..нашел G5 по хорошей, цене, теперь меряюсь силами со своей жабой;-)
та то все хорошо. но меня теперь на линзы застегнуло..нашел G5 по хорошей, цене, теперь меряюсь силами со своей жабой;-)
продай жабу, купи линзы :)
та, сцк, если п её продать можно было...у тебя какая лампа? 1дс?
а я х.з., т.к. для меня это не особо принципиально
Сегодня подружил сигналку и ЦЗ. Сам электрический замок в водительскую дверь конечно же не ставят, экономят. Ставят замок с интегрированным концевиком, который при механическом закрывании (ключем или кнопкой из салона) дает команду на блок ЦЗ - закрыть остальные двери.
Поставил обычный привод ЦЗ, протянул в дверь для него 2 провода (это написать быстро, а на самом деле это геммор ппц), сам этот замок подключил к сигналке, как обычно. И имеем - сигналка управляет этим приводом, привод закрывает водительскую дверь, а замок в водительской двери закрывает все остальные. Т.е. вмешательства в штатную систему - 0, при этом сохранив закрывание с ключа, закрывание кнопкой из салона, ну и с пульта сигналки.
Собственно, все по фен-шую, кроме качества фотки :)
http://img684.imageshack.us/img684/9531/28112011056.jpg
PayaIniG
29.11.2011, 01:45
а выложишь фотку собранной двери?
а выложишь фотку собранной двери?
Всмысле? Что в ней необычного?
Вот с инета, у меня такая же:
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x6/0400/000/000/1eb/d93/88ce6084cc74af51-main.jpg
SeregaTavrija
29.11.2011, 01:56
красота однако)
Всмысле? Что в ней необычного?
Вот с инета, у меня такая же:
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x6/0400/000/000/1eb/d93/88ce6084cc74af51-main.jpg
симпотный салончик, лучше чем у первого ланоса
Не в тему: Стен, объясни еще раз хорошенько жабе по поводу линз и ставь линзы. Сам год с ксеноном откатал а потом понял что деньги на ветер и поставил линзы, кстати такие как у Егора.
а у мну вот такая:
И мне что-ли в вод. дверь купить блок на 4 кнопки стекол и ЦЗ, поставить в задние двери универсальные подьемники...
Сутра машину помыл - 35грн и оставил на тонировку 550грн. Вечером забирать...
Егор- тонировка по выходным работает?
думаю-может в Харькове потонироватся
как раз на эти выходные еду туда
Егор- тонировка по выходным работает?
думаю-может в Харькове потонироватся
как раз на эти выходные еду туда
По субботам наверное да, но не факт что сразу тебя сделают. Надо звонить - договариваться или других искать.
Забрал машину с тонировки, 550грн как и договаривались, поменяли еще и андапку которую я, оказывается, сломал, когда вчера снимал карту вод. двери. Все как обычно - 3 дня стекла не поднимать, 10 дней обогрев заднего не включать.
Пока что фотки только такие... доберусь когда-нибудь до машины с зеркалкой :)
http://img341.imageshack.us/img341/7186/29112011057.jpg
Как приятно с тонировокй... Без неё машина - не машина, что голый по улице ходишь...
SeregaTavrija
29.11.2011, 21:56
ага без тонировки ваще гон) сидишь блин как на унитазе)
думаю и себе передние боковые покрыт ьпленкой самой светлой
ага без тонировки ваще гон) сидишь блин как на унитазе)
думаю и себе передние боковые покрыт ьпленкой самой светлой
мну катаеться без тонировки и пофек кто там че думает и смотрит с маршрутки;-) им виднее:-D
Desperado
29.11.2011, 23:14
Как приятно с тонировокй... Без неё машина - не машина, что голый по улице ходишь...
тебя уже джетпилот в public enemy записал
готовься:D
SeregaTavrija
29.11.2011, 23:58
мну катаеться без тонировки и пофек кто там че думает и смотрит с маршрутки;-) им виднее:-D
так я тоже без тонировки) но не уютно маленько(
егорка а сколько дал за тонировку?
PayaIniG
30.11.2011, 00:11
550
покатавшись 3 недели без тонировки - понимаешь как все-таки с ней классно, как буд-то наконец-то штаны надел :)
покатавшись 3 недели без тонировки - понимаешь как все-таки с ней классно, как буд-то наконец-то штаны надел :)
нда, вторжение в личную жизнь, однако. :)
Момент блокировки передних колес блин не чувствуется как-то, звука не слышно, на руле усилие при повороте одинаковое, что с заблокированными что нет. Только с заблокированными - не поворачивает :)
То что со 130км/ч я метров 20 перед поворотом тормозил юзом я понял только через несколько минут, по запаху резины.
Скорее бы уже снег, лед, поехать на площадку по привыкать к таким ньюансам...
а у меня на бриджике поведение очень даже предугадываемое
при выкрученном руле и заблокированных колёсах тоже едет прямо,но когда руль прямо звук такой ,как будто шипы шкребут
короче на гололёде я лучше бриджа близака еще ничего не юзал
В комплекте с линзами переходники-проставочки под любую фару, можно и в H7, непроблема.
И отражатель резать не надо?
Не, серьезно не шарю в этом))) Думал надо резать, паять клеить)
И отражатель резать не надо?
Не, серьезно не шарю в этом))) Думал надо резать, паять клеить)
Неа, Вадик, эта шняга крепится на тело отражателя.
Стойки менять будешь на что то приличное?:)
да, но эти сначала кончить надо
Доустанавливал сигналку. Для протяжки провода к концевику багажника надо было снимать заднюю полку. Выяснилось что все пистоны сломали при тонировке. Надо бы новых прикупить. Заодно протянул провод под электропривод багажника.
Выставил нормально левое крыло после предыдущего снятия.
Вылепил из стекловолокна подиумы под твиттеры на передние стойки (фотки вечером) и устаовил их, пока что не подключил.
2ч. пытался запихнуть фильтр салона, психанул, забил, потом вычитал что купил неудачный фильтр, который туда не у меня одного не пихается
Купил краски для бампера. Ксералик сцуко дорогой, еще и цвет редкий - 155грн за 200гр. вышло. Весь остальной материал есть. Малярки обещали со среды заняться.
Процесс изготовления подиумов под твиттеры:
http://img713.imageshack.us/img713/3579/pc023307.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/713/pc023307.jpg/)http://img834.imageshack.us/img834/8895/pc023311.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/834/pc023311.jpg/)http://img839.imageshack.us/img839/4049/pc023315.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/839/pc023315.jpg/)http://img812.imageshack.us/img812/3551/pc023316.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/812/pc023316.jpg/)http://img51.imageshack.us/img51/2464/pc033321.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/51/pc033321.jpg/)http://img855.imageshack.us/img855/9229/pc033322.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/855/pc033322.jpg/)http://img577.imageshack.us/img577/1293/pc033323.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/577/pc033323.jpg/)http://img707.imageshack.us/img707/7983/pc033324.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/707/pc033324.jpg/)http://img189.imageshack.us/img189/5195/pc033325.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/189/pc033325.jpg/)http://img97.imageshack.us/img97/5632/pc033326.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/97/pc033326.jpg/)http://img809.imageshack.us/img809/7566/pc033328.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/809/pc033328.jpg/)http://img197.imageshack.us/img197/9339/pc033330.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/197/pc033330.jpg/)http://img269.imageshack.us/img269/8453/pc033333.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/269/pc033333.jpg/)
Конечный результат:
http://img710.imageshack.us/img710/2074/pc053348.jpg
http://img828.imageshack.us/img828/1045/pc053347.jpg
Получил вчера от Бэмчика с Ланос-клуба утеплитель капота 150грн, пыльники подрулевых 60грн, футляр для очков 60грн, штурманский фонарь 80грн.
Все поставил, кроме фонаря, оставлю этот секс на выходные
http://img708.imageshack.us/img708/328/pc053353.jpg
Просто мотор
http://img593.imageshack.us/img593/9411/pc053341.jpg
Пыльник левый
http://img822.imageshack.us/img822/3569/pc053349.jpg
Пыльник правый
http://img268.imageshack.us/img268/82/pc053352.jpg
Очечник (шурупы крепления на расстоянии 153мм)
http://img835.imageshack.us/img835/3342/pc053346.jpg
Ксенон 4300К и заводские доп.фары
http://img20.imageshack.us/img20/2557/pc053364.jpg
http://img196.imageshack.us/img196/5337/pc053365.jpg
Хорошо когда друг бензин ворует, 43л*7грн = 300грн и у меня полный бак.
Не успел покрасить задний бампер, как коцнул передний. По звуку парковаться тут не прокатывает. Коцнуть удалось аккуратно, заполирую :)
Кстати сегодня надо снимать задний и отдавать маляркам...
Кстати сегодня надо снимать задний и отдавать маляркам...
О.. Так ты ж его вроде сам собирался подкрасить ;-) Напорол боков только?
О.. Так ты ж его вроде сам собирался подкрасить ;-) Напорол боков только?
Так малярки - друзья, возьму пива и сделаем. Чем не сам :) Тут же вопрос не в том КТО, а в том чтоб нахаляву :)
Заодно и передний бампер чуть-чуть подполирую, те цяточки что остались от сегодняшнего контакта с кирпичной стекнкой :)
Так малярки - друзья, возьму пива и сделаем. Чем не сам :) Тут же вопрос не в том КТО, а в том чтоб нахаляву :)
Заодно и передний бампер чуть-чуть подполирую, те цяточки что остались от сегодняшнего контакта с кирпичной стекнкой :)
клей самый толстый резиновый молдинг по кругу и ставь парктроник с двух сторон ;-)
надо кенгурятники перед-зад и пороги из труб на бока
комплект называется "ланос-хрен поцарапаешь"
Эт всё ерунда, во всей европе все паркуются до касания, бампера у всех подертые и это норма, никто не заморачивается.
Но молдинги я приклею :)
Vale_RUA
09.12.2011, 14:04
надо кенгурятники перед-зад и пороги из труб на бока
комплект называется "ланос-хрен поцарапаешь"
фаркоп забыл
я паркуюсь по срезу стекла
вот как дворники со стыком препятствия с землей сошлись))значит фатит)
клей самый толстый резиновый молдинг по кругу и ставь парктроник с двух сторон ;-)
обтянуть паралоном вокруг)))
почти плёнка мат)
2000км, сделал ТО-0. Мобил Супер2000 10в40 - 190грн, фильтр 30грн. Маслеце черненькое слилось. На удивление влезли все 4л, в старых Ланосах 3.5. Поддон по-ходу другой.
Обтянул всю ходовку, кроме верхних гаек задних стоек все было затянуто, но по четвери оборота подотягивалось почти все.
Фильтр салона очередной купил, 50грн. Этот влез лекго и без матюков.
Поставил штурманский фонарь с Нубиры, туда вставил светодиоды (45грн пара). Фотка не моя, но отличий нет :)
http://s003.radikal.ru/i204/1008/c8/6b8635e4eef3t.jpg
Снял задний бампер, поставил рекорд - ниодна из 14ти андапок пластика багажника не выжила, хотя изначально планировалось "аккуратно". Сегодня купил 15 нормальных андапок, не одноразовых "ёлочек", а пистоны закручивающиеся (30грн). Только что любовался результатом малярков - получилось идеально, но пока еще сохнет...
Собственно причина:
http://img39.imageshack.us/img39/8088/19112011054.jpg
http://img687.imageshack.us/img687/9391/09122011060.jpg
теперь надо сделать так, и будет щастье;-)
http://i.piccy.info/i7/25bdc3137852574d2b55eef03f379084/1-5-2623/40996699/ABCD0004.jpg
Снял задний бампер, поставил рекорд - ниодна из 14ти андапок пластика багажника не выжила, хотя изначально планировалось "аккуратно".
А шо ты хотел - старший брат Таврии!!!:-D:-D:-D
От Таврии, в нем, слава Богу, нету ничего :)
Но в отличии от Таврии, его похоже не проектировали как конструктор, т.е. не подразумевается разборка-сборка всего подряд несколько раз в год. Все умнее, надежнее, но сложнее :)
Протягивал ходовку - прозрел, шаровые приклепаны наглухо к рычагу, т.е. "по правильному" замена шаровой подразумивает замену всборе с рычагом. Оптимистические прогрнозы, непривычно как-то что теперь это не рассходник.
Kulibin1102
12.12.2011, 12:33
Расходник.)) На рынке продают шаровые с тремя болтиками в комплекте.) Заклепки высверлил и поставил шаровую с болтиками.)))
Я еще не знаю из знакомых никого что бы менял в сборе с рычагом. На родительском Ланосе тоже меняли отдельно. Там же шаровые с Кадета.
От Таврии, в нем, слава Богу, нету ничего :)
Но в отличии от Таврии, его похоже не проектировали как конструктор, т.е. не подразумевается разборка-сборка всего подряд несколько раз в год. Все умнее, надежнее, но сложнее :)
Протягивал ходовку - прозрел, шаровые приклепаны наглухо к рычагу, т.е. "по правильному" замена шаровой подразумивает замену всборе с рычагом. Оптимистические прогрнозы, непривычно как-то что теперь это не рассходник.
ты раньше не знал? шарвая меняется элементарно, и стоит CTR шаровая 80 грн, выхаживает больше 100 тысяч, рычаги обычно ооочень долго ходят, и меняются по причине ДТП. У меня рычаги до сих пор родные, шаровые уже больше 100 тысяч прошли, менялись задолго до меня. 60 тысяч назад поменял все сайлентблоки (ставил исключительно GM) недавняя диагностика сказала, что все они в идеальном состоянии.
Назойливый расходник по передку-стойки стабилизатора, выход- FEBI (90 гривен пара) забываешь надолго. После таврии до сих пор не покидает чувство, что что-нибудь надо поменять, к счасьтю чувство обманчиво.
зы: передни каябы ходят уже почти 60 тысяч, менял опоры-стойки в идеале, причем ездил я на них по реальным е__-ням.
То понятно что высверлить и прикрутить можно, просто изначально оно видимо проектировалось на весь срок службы авто, т.к. опять таки - Кадет, немецкие дороги.
Просто я пока еще не привык к тому, как ты и говоришь, Серега, чувство что что-то надо подкрутить-поменять :)
Просто я пока еще не привык к тому, как ты и говоришь, Серега, чувство что что-то надо подкрутить-поменять :)
угу;-)
Поэтому е меня стоят подрулевые с регулировкой паузы дворника и кольцом ПТФ, регулируемая колонка, Gamma и т.д...надо же чем-то занимацца:-D
Меня лешили возможности тюнинга даже подрулевых, уже такие стояли изначально :)
БК и колонка стоят денег, да и не нужны так чтоб прямо очень, поэтому я пока ограничиваюсь всякими светильниками, очечниками, пыльничками и покраской бамперов :D
Щас больше всего из того что болит это вибра дверей, ну и так вообще защиту двикателя и подкрылки надо бы поставить. Причем подкрылки больше не для защиты, а чтоб мелкие камюшки с дороги не звенели как по консервной банке.
Меня лешили возможности тюнинга даже подрулевых, уже такие стояли изначально :)
БК и колонка стоят денег, да и не нужны так чтоб прямо очень, поэтому я пока ограничиваюсь всякими светильниками, очечниками, пыльничками и покраской бамперов :D
Щас больше всего из того что болит это вибра дверей, ну и так вообще защиту двикателя и подкрылки надо бы поставить. Причем подкрылки больше не для защиты, а чтоб мелкие камюшки с дороги не звенели как по консервной банке.
Кста, я себе защиту двига покупал у мастера, в циркунах, стоила 250 грн, если хочешь-могу цену уточнить, но защита там охрененная! Лист железа около 2мм и периметр собран из квадратной трубы :) очень крепкая вещь.
Я думал такую брать, ладно... в личку! :)
http://lanos-club.ru/forum/uploads/1244013225/med_gallery_10855_7_14329.jpg
вот такую я и купил
нормальная защита двига
Я сегодня гляну,у меня по-моему есть защита,нужна?
Stan, blgorka, у вас ломка по Таврии! Срочно продавайте Ланосы и покупайте Таврии! :-D:yahoo:
Тане, нада шоп была иномарка для езды и таврия для души.
Тане, нада шоп была иномарка для езды и таврия для души.
+100000000000000000000000000000 :yes::yes::yes:
Я сегодня гляну,у меня по-моему есть защита,нужна?
Конечно нужна, давай я её лучше у тебя куплю, чем у базарных барыг :)
Вчера поставил задний бампер на место, собрал обшивку багажника, подмазал лаком передний бампер (сегодня надо полирнуть) и пофоткал немного
http://img825.imageshack.us/img825/6248/pc133407.jpg
http://img202.imageshack.us/img202/8992/pc133416.jpg
http://img810.imageshack.us/img810/7059/pc133420.jpg
http://img708.imageshack.us/img708/9778/pc133422.jpg
Это коцки, или остатки полироля на кромке водительской двери?
Это коцки, или остатки полироля на кромке водительской двери?
это или экспресс-мойка без вытирания и замершие капельки или отблески света.
на машине пока что коцок никаких нет :)
Шота я сильно много всего и сразу хочу... С одной стороны есть О.М.П. руль в коже занедорого. С другой стороны я уже месяц обувь себе зимнюю покупаю...
Но руляку надо брать, пока есть... В кроссовках в машине не холодно :)
В Одессу на НГ поеду... С одной стороны на мафон покупателя нашел, с другой - без музыки ехать будет скучно. Но мафон надо продать пока есть возможность. Соответственно нужно до поездки купить новый, соответственно надо брать какой-то нормальный, 2ДИН и с ЖПСом. Еще и ЖПС свой отдельно продать можно будет... :)
2ДИН и с ЖПСом.
брендовый шибко дорого, а китайский ОЧЕНЬ не советую ;-)
Да, с китайскими все понятно. Смотрел Сони, Кенвуды, Проложи, вроде как 2500-2700 выбор есть. Тока без ЖПСа :)
Да, с китайскими все понятно. Смотрел Сони, Кенвуды, Проложи, вроде как 2500-2700 выбор есть. Тока без ЖПСа :)
сони-гуд, но жпс в них нету
кенвуд-пойдет, жпс в них бывает, но официальный гармин (много-много денюх).
пролоджи-тот же китай с другой лейбой :)
В любом случае вживую хочу посщелкать, поглядеть. Т.к. у меня после моего Хюндая с 2.5" экранчиком есть некоторые заморочки-требования к новой балалайке и навигации по плей-листу. Потому как предыдущие мои простенькие JVC и Blaupunkt куда лучше умели выбирать песни при "случайном воспроизведении" и больше запоминали при отключении АКБ, в отличии от Хюндая, который одну и ту же песню может по 5 раз за пол часа включать и все настройки в одно место от отключения АКБ. А также то что в нем по папкам без пульта не полазишь. А на пульте и подсветки нет, и батарейка садится.
Если с ЖПСом брать, то тока чтоб туда Навител всовывался, если не Навител, то нафиг не нужен. И еще вопрос в том насколько удобно смотреть в тот ЖПС который на уровне кулисы и не будет ли тач-тач по экрану при включении 3ей
Если с ЖПСом брать, то тока чтоб туда Навител всовывался, если не Навител, то нафиг не нужен. И еще вопрос в том насколько удобно смотреть в тот ЖПС который на уровне кулисы и не будет ли тач-тач по экрану при включении 3ей
больше отвлекать чем помогать будет, надо ставить, чтоб свободно видно было. а встроешь стационарно, спереть пытатся будут((( имхо
Я тоже думаю, что нафигатор должен быть удобно читаем в движении, а заглядывать "на уровень кулисы" опасно... Определённый процент аварий происходит в момент тыцанья мафона, а тут прийдётся отвлекаться гораздо чаще на него... ИМХО
Alex Miha
20.12.2011, 16:35
+1
Лёб крышанулся в Австралии в этом году, когда на мониторчике в бороде смотрел сплиты :)
от лашара :)
ладно, мафон куплю без ЖПС, ЖПС пусть висит на лобовом
Что в нем хренового может быть?
http://autozvuk.com.ua/images/products/Challenger_DVA-9705.jpg
http://autozvuk.com.ua/info.php?id=5984
вот такой вытянули у пацыка с лачети(((
вот такой вытянули у пацыка с лачети(((
Т.е. есть в наличии без инструкции и пульта? Дай тел, договоримся :)
В общем, мне без разницы что у кого откуда вытащил. Мне интересно как играть будет и как долго
Т.е. есть в наличии без инструкции и пульта? Дай тел, договоримся :)
В общем, мне без разницы что у кого откуда вытащил. Мне интересно как играть будет и как долго
кто вытащил незнаю, знаю сам факт) да илачика уже нет, теперь у него мазда
так и шо там пацик на лачике, доволен был мафоном и лачиком?
В НЕМ НЕТУ НИЧЕГО ХОРОШЕГО! Купи хотя бы самую простую брендовую магнитолу
Что именно в нем плохого, конкретно?
Дай примеры, хотябы фирм, на которые можно смотреть, а от которых нужно шарахаться.
А если бы еще и с моделями какими-то...
Стопроцентов, в энтой балалайке есть все, но толком не работает ничего, звук какашко, радио ловит так себе, кнопочками пользоватся на ходу неудобно, пультом тоже, а исчо кнопочки на пульте то неподсвечиваются и в темноте неособо потыкаеш, ну и в ланосе такая торпеда шои кино нормально непосмотриш, по поводу гамнитолы спроси в соответствующей теме, мне например блаупункты по звуку нравяццо.
Что именно в нем плохого, конкретно?
Дай примеры, хотябы фирм, на которые можно смотреть, а от которых нужно шарахаться.
А если бы еще и с моделями какими-то...
брать можно сони, пионер, жвс, кенвуд, кларион. Но не китайские подливы под них!
брать можно сони, пионер, жвс, кенвуд, кларион. Но не китайские подливы под них!
из этого списка первые 4 бредна именно охренненно качественно играют! чувак, ты музыкальный гуру, беспесды.
из этого списка первые 4 бредна именно охренненно качественно играют! чувак, ты музыкальный гуру, беспесды.
расшифруй...
Ставили похожий челенджер как раз в лачик )) дороговато ... мне не понравилось меню, такое чувство что рисовал школьник в MSPAINT, да играет, есть блютуз, оч не плохо слышно при разговоре по телефону... телик как опция, жпс как опция что печально...
если ездить с монитором под углом ему присниться пушной зверь
зы У мне знакомый взял вот такой ...
+ его таков что можно слушать музыку и будет адекватно работать жпс
+ тв-вюнер
+ камера + можно подключить датчики парктроника
вроде еще один моник можно прицепить ...
+ монитор не крутить те не сломается ...
http://avtocar.kh.ua/index.php?productID=7027
http://avtocar.kh.ua/products_pictures/CYCLON_SDV_6511_GPS_b.jpg
• GPS-приемник
• Высокая выходная мощность 4 х 50 Вт
• Совместимость с форматами DVD/SVCD/VCD/DIVX (MPEG-4) /JPEG/CD/MP3/WMA
• Сенсорный широкоформатный HD TFT экран с диагональю 6,5"
• Разрешение 800x480 пикселей
• Цифровой высокоскоростной PLL тюнер
• Система RDS
• Система цветности PAL/NTSC
• Поддержка карт памяти с интерфейсом USB
• Слот для карт памяти SD/MMC
• Пульт дистанционного управления
• Индикация информации ID3 TAG
• 2 линейных стерео выхода (RCA), линейный выход на сабвуфер (RCA)
• Линейный стерео вход (RCA)
• Стандартный монтажный размер 2 DIN
• Стандартный ISO разъем
dimon.zp
21.12.2011, 10:34
кентик себе в х-траил вкинул какуюто магнитолу китайскую за 5 штук типо крутая с телеком юсб двд а она нихера не играет))))
Ясно, с мафоном вопрос остается открытый... Требования такие: 2ДИН, чтобы все функции работали нормально, в основном чтоб играло. Наличие ТВ, ЖПС, Блутус, пульта и т.д. и т.п. - не принципиально. Может из б.у. буду выбирать... Т.к. жаба больше 2.5к не дает...
16см дины из этого комплекта http://130.com.ua/product/car-speakers-focal-polyglass-165-vr3/ уже лежат и ждут, и хоть играть будут от уся, но к бошке тоже есть требования.
Решил ВЧ таки по-нормальному поставить, не изобретая велосипед пошел по проверенной технологии:
Разместив их на пластилин в машине, выбрал положение как больше нравится по звуку. Получилось - левый в левое ухо пассажиру, правый - в правое водителю. Т.к. я немаленький, сиденья отодвинуты по максимуму и их направление в противоположный подголовник это уже, практически, в центр салона и тогда получалась уже и локализация и другие шопопало.
Обтянул колготками, пропитка полиэфиркой, после высыхания еще один слой стекломата
http://img705.imageshack.us/img705/236/pc173426.jpg
Шпакля, 60ый наждак, чухать, шпакля, чухать
http://img35.imageshack.us/img35/6921/pc183429.jpg
Задувка гравитексом BODY для фактуры
http://img51.imageshack.us/img51/3794/pc183432.jpg
http://img716.imageshack.us/img716/4616/pc183433.jpg
После подсыхания, 400кой под водичку перемываем и красим
http://img32.imageshack.us/img32/7566/pc183440.jpg
Имеем
http://img819.imageshack.us/img819/2900/pc183441.jpg
http://img27.imageshack.us/img27/6568/pc183442.jpg
http://img215.imageshack.us/img215/1502/pc183443.jpg
http://img690.imageshack.us/img690/7514/pc213444.jpg
http://img820.imageshack.us/img820/412/pc213445.jpg
В перерывах между слоями (пока сохла полиэфирка, шапакля, гравитекс, краска) из оставшегося пластилина родился ковбой Винстон :)
http://img192.imageshack.us/img192/9992/pc183427.jpg
Apollonium
21.12.2011, 15:29
Отличная работа! А можно вопрос, ты работал с эпоксидной смолой, это нормально что она сохнет трое суток при +20С?
Отличная работа! А можно вопрос, ты работал с эпоксидной смолой, это нормально что она сохнет трое суток при +20С?
эпоксидка-позапрошлый век :)
Полиэфирка высыхает до состояния "можно обрабатывать дальше" за 30мин. Максимум час, если катализатора пожлобиться.
Пропитка колготок, +30мин, слой стекловолокна, +30мин, стекловолоконная шпакля, +30 мин, вышкуривание, финишная шпакля, +15 мин, вышкуривание, гравитекс, +30 мин, вышкуривание под воду, покраска 1ый слой, +10 мин, покраска второй слой. Оставляем до завтра. Все это за 1 вечер.
та я у тебя спрашивал пойдет ли полиэфирка для бампера как одно из составляющих?
как она действует? жидкость или типа мастики?
а тута понеслось ненадо дорого и т.д.)
Специально для Серёги: Тыц. (http://fiber-xl.flyboard.ru/)
Думаю, после прочтения все вопросы отпадут...:D
Ставили похожий челенджер как раз в лачик )) дороговато ... мне не понравилось меню, такое чувство что рисовал школьник в MSPAINT, да играет,
Играет хреново. По менюхе +1.
на автозвуке у Теплюка хорошие б/у двухдиновэе кенвуд и пионер были, я брал у него, и цены нормальные
Спасибо, сьезжу на НГ в Одессу, а опосля буду выбирать...
Вот стоечка, которая у меня по качеству получилась намного лучше чем у Нокии камера.
http://img26.imageshack.us/img26/4545/26122011063.jpg
Спасибо, сьезжу на НГ в Одессу, а опосля буду выбирать...
Вот стоечка, которая у меня по качеству получилась намного лучше чем у Нокии камера.
http://img26.imageshack.us/img26/4545/26122011063.jpg
такую и в винил затянуть можно было без проблем :)
такую и в винил затянуть можно было без проблем :)
Если найду серую пленку с фактурой, похожей на остальной пластик (типа под кожу) то обязательно перетяну. Черную такую видел, значит должна быть и серая.
Но попытка обтянуть её кожзамом - не удалась. Кож.зам какашечный попался... Но я и старался не долго, т.к. он не совсем по цвету совпадал.
После праздников поеду покупать черную матовую для обтяжки передней решетки в капоте, заодно и может попадется нужная для салона...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot