Просмотр полной версии : выхлопная
Kulibin1102
19.08.2012, 11:23
Не знаеш где можно достать паук?
4-2-1 ваще не проблема достать.:) У нас даже на Ореховском в одном месте продают.:)
А вот 4-1,тут сложно,достать его не реально.
arhangel.nikopol
19.08.2012, 11:24
Технически 4-1 и 4-2-1 существенно отличаются?
Телемастер
19.08.2012, 11:36
И зачем вам та шайба нужна????
Шайба на певних обертах роботи двигуна сприяяє кращому наповненню циліндрів паливною сумішшю, так як частина вихлопних газів що відбилася від шайби притуплюючи вихлоп, не дає вихлопним газам при продувці циліндрів коли обидва клапани відкриті, летіти у вихлопну трубу.
Kulibin1102
19.08.2012, 11:41
Шайба на певних обертах роботи двигуна сприяяє кращому наповненню циліндрів паливною сумішшю, так як частина вихлопних газів що відбилася від шайби притуплюючи вихлоп, не дає вихлопним газам при продувці циліндрів коли обидва клапани відкриті, летіти у вихлопну трубу.
Ну начнем с того что это не заслуга шайбы(очень мизерная доля),это все организовывают другие факторы. И на стоковом распредвале ваще почти нет перекрытия,так что вылетать там особо нет чему и продувки толком нет там в стоке.
Телемастер
19.08.2012, 12:31
Ну начнем с того что это не заслуга шайбы(очень мизерная доля),это все организовывают другие факторы. И на стоковом распредвале ваще почти нет перекрытия,так что вылетать там особо нет чему и продувки толком нет там в стоке.
Ну вот в моём примере я почувствовал разницу резонатора с шайбой и без..У меня всё сток!..??
Kulibin1102
19.08.2012, 15:13
Ну вот в моём примере я почувствовал разницу резонатора с шайбой и без..У меня всё сток!..??
Ну и что за разница?;-)
Разница есть в месте расположения резонатора.
Телемастер
19.08.2012, 16:13
Ну и что за разница?;-)
Разница есть в месте расположения резонатора. Да шож вы невнимательно читаете, пост
234 и 238...
Kulibin1102
19.08.2012, 16:28
Да шож вы невнимательно читаете, пост
234 и 238...
Скажу одно-это мнение просто.
Что регулировать,у меня всё было отрегулировано,после замены резонатора появился небольшой провал на низах,и машина тупее на низах,при чем тут регулировки,резонатор без шайбы,зачем шайба все должны знать,вот и результат...
так да было отрегулировано под один выпуск , а не думали что без шайбы отработанные газы быстрее выходят ... Ваша шайба только актуальна в двухтактных моторах :)
Телемастер
20.08.2012, 20:31
так да было отрегулировано под один выпуск , а не думали что без шайбы отработанные газы быстрее выходят ... Ваша шайба только актуальна в двухтактных моторах :)Интересно,что мне отрегулировать? У меня гбо,врезка в 2 камеры,если я открою вентиль-расход обязательно вырастет,зачем мне это надо? был резонатор с шайбой проблем не было,а вы говорите шайба...
Должно отразиться на расходе топлива. Ну заметны различия по расходу топлива?
Интересно,что мне отрегулировать? У меня гбо,врезка в 2 камеры,если я открою вентиль-расход обязательно вырастет,зачем мне это надо? был резонатор с шайбой проблем не было,а вы говорите шайба...
упс что-то за газ я пропустил :) нащёт газа незнаю ....
Kulibin1102
20.08.2012, 23:54
Интересно,что мне отрегулировать? У меня гбо,врезка в 2 камеры,если я открою вентиль-расход обязательно вырастет,зачем мне это надо? был резонатор с шайбой проблем не было,а вы говорите шайба...
Та ваша та шайба до ОПЫ!!!!!!!!!:wall::wall::wall::wall:
Соглашусь с кулибиным, она там почти до пез ..ы, а то что кто то там что то почувствовал, не иное как самовнушение
Покурил тему выпусков, но все же хотелось бы узнать мнение опытных товарищей.
Двигатель 1.3 карб, точены каналы ГБЦ и впускного коллектора, голова пилена на 1.5 мм + инжевые поршня с меньшей выборкой. Эксплуатация: повседнев (пропан) + погонять (бенз). Время подходит к сборке выпуска, хочется всё сделать не на тяп-ляп.
Выше тов. DRX писал что 51 труба это много для МЕМЗа, а достаточно ли родной трубы? При условии паука 4-2-1 и "не душащих" резонатора с глушителем? Или нужно искать что-то среднее между стоковой трубой и 51 мм?
arhangel.nikopol
21.08.2012, 20:19
Покурил тему выпусков, но все же хотелось бы узнать мнение опытных товарищей.
Двигатель 1.3 карб, точены каналы ГБЦ и впускного коллектора, голова пилена на 1.5 мм + инжевые поршня с меньшей выборкой. Эксплуатация: повседнев (пропан) + погонять (бенз). Время подходит к сборке выпуска, хочется всё сделать не на тяп-ляп.
Выше тов. DRX писал что 51 труба это много для МЕМЗа, а достаточно ли родной трубы? При условии паука 4-2-1 и "не душащих" резонатора с глушителем? Или нужно искать что-то среднее между стоковой трубой и 51 мм?
Вот и я хочу узнать какая труба оптимальная, каких размеров и на каком расстоянии друг от друга нужно ставить гофру и стронгер.
Для стока (или "околостока"):
первичная труба - внутренний диаметр 32 мм; толщина 1,5 мм; длина от фланца (плоскость головки) до схождения двух труб (1-4 и 2-3) в одну 330 мм;
вторичная труба - внутренний диаметр 41 мм; толщина 2,0 мм; длина от схождения двух первичных труб (1-4 и 2-3) до схождения двух вторичных труб в одну 430 мм;
выходная труба - внутренний диаметр 50 мм; толщина 2,0 мм;длина от схождения вторичных труб до начала любого элемента (стронгера, резонатора, оконечной банки глушителя) кратна 430 мм (т.е. может быть 430, 860, 1290...)
каждый поворот на 90 градусов - длина трубы уменьшается примерно на 10 процентов
толщина штатного фланца 14 мм
- как один из рассчетных и проверенных на практике вариантов. Однако, труба 35-38 на вторичной и 42-45 на выходе (при тех же длинах) работает ничуть не хуже (точность стенда +-1л.с.)
Для стока (или "околостока"):
первичная труба - внутренний диаметр 32 мм; толщина 1,5 мм; длина от фланца (плоскость головки) до схождения двух труб (1-4 и 2-3) в одну 330 мм;
вторичная труба - внутренний диаметр 41 мм; толщина 2,0 мм; длина от схождения двух первичных труб (1-4 и 2-3) до схождения двух вторичных труб в одну 430 мм;
выходная труба - внутренний диаметр 50 мм; толщина 2,0 мм;длина от схождения вторичных труб до начала любого элемента (стронгера, резонатора, оконечной банки глушителя) кратна 430 мм (т.е. может быть 430, 860, 1290...)
каждый поворот на 90 градусов - длина трубы уменьшается примерно на 10 процентов
толщина штатного фланца 14 мм
- как один из рассчетных и проверенных на практике вариантов. Однако, труба 35-38 на вторичной и 42-45 на выходе (при тех же длинах) работает ничуть не хуже (точность стенда +-1л.с.)
Спасибо огромное!
Это самый идеальный ответ, который можно было получить :)
arhangel.nikopol
21.08.2012, 23:14
Спасибо за ответ!
А длинна гофры и стронгера имеет значение?
Kulibin1102
21.08.2012, 23:32
Спасибо огромное!
Это самый идеальный ответ, который можно было получить :)
И что,вы будете сами варить паук?:)
И что,вы будете сами варить паук?:)
Будем искать людей)
или искать подходящий паук)
Kulibin1102
22.08.2012, 08:27
Будем искать людей)
или искать подходящий паук)
:):):):)
А какой паук хотите?
Телемастер
22.08.2012, 09:52
Та ваша та шайба до ОПЫ!!!!!!!!!:wall::wall::wall::wall:
Вы так логически думаете,или есть практический пример? А у меня есть : вчера приварил шайбу,отверстие 12мм,и о чудо,я опять могу тронутся с места не трогая педали газа (при установке резонатора без шайбы,эта возможность исчезла),тяга на низах усилилась,в динамике ничуть не хуже. Это не просто мнение,или какое то самовнушение..,я каждый день ежжу,и к машине привык,чувствую каждую мелочь...и что самое интересное,выхлоп тише стал в два раза:) как будто приварил ещё один глушитель,бубнение пропало...
Kulibin1102
22.08.2012, 09:56
Вы так логически думаете,или есть практический пример? А у меня есть : вчера приварил шайбу,отверстие 12мм,и о чудо,я опять могу тронутся с места не трогая педали газа (при установке резонатора без шайбы,эта возможность исчезла),тяга на низах усилилась,в динамике ничуть не хуже. Это не просто мнение,или какое то самовнушение..,я каждый день ежжу,и к машине привык,чувствую каждую мелочь...и что самое интересное,выхлоп тише стал в два раза:) как будто приварил ещё один глушитель,бубнение пропало...
Есть,очень много практических примеров.:)
Я столько вариацый выхлопа на своей машине перепробывал,и в конечном итоге имею что есть сейчас.:)
Так вот,та шайба то все фигня,у вас один фиг резонатор никуда не сместился!!!! Только смещением резонатора вы сможете изменить работу выхлопа,но никак не шайбой.
Володимир
22.08.2012, 09:57
так да было отрегулировано под один выпуск , а не думали что без шайбы отработанные газы быстрее выходят ... Ваша шайба только актуальна в двухтактных моторах :)В двотактних двигунах присутні ті самі цикли що і на чотири тактних, тільки проходять вони за один оберт.
В мене інж, перед зимою поставив польський полмо, з потеплінням машина почалась на холодну в діапазоні обертів 1600-2400 сіпатись, перестала сіпатись тільки з відключенням лямбди, я так зрозумів що частина робочої під час продувки вилітає в трубу і горить там, так як на холостому ранше КЛЗ дорівнював одиниці при Ж0ХХ=55, то тепер рівний одиниці при Ж0ХХ=45, але цієї паливоподачі замало, починає плавати холостий.
Також при їзді без лямбди, розхід такий як з ДК получається при Ж0Об=130-140, але при добре прогрітому двигуні в діапазоні обертів до 2000 інколи є провал через бідну суміш. Хоча при основній паливоподачі 140 машина їде набагато краще ніж при 170.
Телемастер
22.08.2012, 10:03
Есть,очень много практических примеров.:)
Я столько вариацый выхлопа на своей машине перепробывал,и в конечном итоге имею что есть сейчас.:)
Так вот,та шайба то все фигня,у вас один фиг резонатор никуда не сместился!!!! Только смещением резонатора вы сможете изменить работу выхлопа,но никак не шайбой. Может расскажешь примеры :) ..
А какая разница где резонатор? он работает как глушитель низких частот,а вот где шайба находится-это играет роль...
Kulibin1102
22.08.2012, 10:29
Может расскажешь примеры :) ..
А какая разница где резонатор? он работает как глушитель низких частот,а вот где шайба находится-это играет роль...
Та нет,как раз совсем на оборот.:)
Ваша шайба тупо жиклирует и все,подпор создается Противоволной на которую ваша шайба никак не влияет!!!!
:):):):)
А какой паук хотите?
В плане производителя или конфигурации?)
Конфигурацию хочу 4-2-1, в идеале варить самому (или просить знакомых) при возможности достать трубы и гиб из чернухи (аргона нету, нержавейку не осилю).
Сомневаюсь что смогу найти готовый паук с параметрами, описанными тов. DRX, но подогнать хотя бы длинны труб думаю можно :)
Kulibin1102
22.08.2012, 11:01
В плане производителя или конфигурации?)
Конфигурацию хочу 4-2-1, в идеале варить самому (или просить знакомых) при возможности достать трубы и гиб из чернухи (аргона нету, нержавейку не осилю).
Сомневаюсь что смогу найти готовый паук с параметрами, описанными тов. DRX, но подогнать хотя бы длинны труб думаю можно :)
Ну попробуйте.:)
Удачи.:)
А еще,чего именно 4-2-1?
Ну попробуйте.:)
Удачи.:)
А еще,чего именно 4-2-1?
Спасибо)
4-2-1 дает прирост в большем диапазоне оборотов, а 4-1 дает немного больший прирост, но в узком диапазоне.. Ну это если так, "на пальцах" :) Это всё при условии правильно построенного выхлопа.
Не знаю, почему-то захотелось так :)
Kulibin1102
22.08.2012, 11:33
Спасибо)
4-2-1 дает прирост в большем диапазоне оборотов, а 4-1 дает немного больший прирост, но в узком диапазоне.. Ну это если так, "на пальцах" :) Это всё при условии правильно построенного выхлопа.
Не знаю, почему-то захотелось так :)
Ну это я знаю...:)
Ну на практике по другому получается...:)
Мне мой 4-1 Очень нравится...:)
Ну это я знаю...:)
Ну на практике по другому получается...:)
Мне мой 4-1 Очень нравится...:)
Тоже пару человек советовали ставить 4-1... Я вот теперь даже не знаю чё делать... :)
А где свой 4-1 брали?
Kulibin1102
22.08.2012, 11:57
Тоже пару человек советовали ставить 4-1... Я вот теперь даже не знаю чё делать... :)
А где свой 4-1 брали?
Я свой чудом нашел(случайно и б.у).:)
Их нигде не найдешь ваще.:):)
Я свой чудом нашел(случайно и б.у).:)
Их нигде не найдешь ваще.:):)
Это печально... :)
Kulibin1102
22.08.2012, 22:27
Это печально... :)
Говорят вроде можно(но сами не знают) купить новый в Киеве.:)
Но цена на него 1600грн.
не оно (http://amag.com.ua/tuning/vypusknoi-kollektor-zaz-1102)?
Но цена на него 1600грн.
О_о
да ну нах, я скорее без выхлопа ездить начну чем с таким пауком :D
Greep, не, мы о 4-1 говорим)
О_о
тада ой
Kulibin1102
22.08.2012, 23:30
не оно (http://amag.com.ua/tuning/vypusknoi-kollektor-zaz-1102)?
Это 4-2-1.:)
Kulibin1102
22.08.2012, 23:31
О_о
Ну я ржавый б.у купил за 800грн.:)
А когда то он новый стоил 2000грн.:)
Ну я ржавый б.у купил за 800грн.:)
А когда то он новый стоил 2000грн.:)
Эх...
Наверно буду ставить 4-2-1 и понемногу искать или пытаться самому сварганить 4-1, чтоб так сказать почуять разницу) А то интересно ж блин :D
Но цена на него 1600грн.
Есть канторы тюнинг ателье расчитают выхлоп сделают. Но цена ох не дешево а толку ? Разве что спортсменам.
Kulibin1102
23.08.2012, 21:09
Есть канторы тюнинг ателье расчитают выхлоп сделают. Но цена ох не дешево а толку ? Разве что спортсменам.
Если вы так рассуждаите,то вам паук уж и подавно не нужен,а толка нет всегда,зачем все ставить тогда.)))))
Я происхождение своего паука Очень хорошо знаю...
Телемастер
24.08.2012, 15:15
Ваша шайба тупо жиклирует и все,подпор создается Противоволной на которую ваша шайба никак не влияет!!!! Внимательно прочитайте,там про шайбу написано... http://www.autoelectric.ru/advices/vihlop/vihlop.htm
Телемастер
02.09.2012, 09:35
Ваша шайба тупо жиклирует и все,подпор создается Противоволной на которую ваша шайба никак не влияет!!!!
Объясни пожалуйста зачем тогда нужна шайба,зачем её завод ставит..?
Kulibin1102
03.09.2012, 10:07
Объясни пожалуйста зачем тогда нужна шайба,зачем её завод ставит..?
Ну тогда обьясните почему допустим в ВАЗовской выхлопной системе нет такой шайбы? И оно работает, или там нет противоволны?
ArtemSaratov
03.09.2012, 11:01
Открываем тавросутру...Читаем...Упирае мся во фразу ".......настроеная выхлопная система...."
открываем книгу по ВАЗам.....Там написано, что он настроеный??
Kulibin1102
03.09.2012, 11:12
Открываем тавросутру...Читаем...Упирае мся во фразу ".......настроеная выхлопаная система...."
открываем книгу по ВАЗам.....Там написано, что он настроеный??
Вот это реально смешно.;-);-);-)
ArtemSaratov
03.09.2012, 11:56
ну как бы написано.. Даже указано в каком диапазоне настроена))
Ну если один чел поездит с шайбой потом на другом выхлопе без шайбы то может судить какие отличия в динамике может в расходе. А так чего обсуждать. Резонаторы имеют отличия не только по присутствии-отсутствии шайбы. Внутрянки разные.
Ну если один чел поездит с шайбой потом на другом выхлопе без шайбы то может судить какие отличия в динамике может в расходе. А так чего обсуждать.
7-8тыс. проехал с стоковым катализатором и резонатором,но всё это хозяйство с завода так через жoпу сварено что цепляется за любой маленький бугорок. Катализатор выкинул,в резонаторе шайбу выбил.Звук стал немного бубонящий на холостых когда стоишь и прислушиваешься.На Пикапе1.3i динамику разгона особо не сравнишь,она и так и так пустая в букс идёт.Расход уменьшился на 0.2-0.3л,но трудно сказать из-за шайбы или из-за катализатора.
За 130т родной глушак сгнил.Поставил польский,звук как на стоке.
Скоро гаплык средней части.Кто ставил резонатор от ваз08-10,какие отзывы? У кого стоит гофра,как долго живёт при эксплуатации круглый год?
Kulibin1102
03.09.2012, 23:48
Ну если один чел поездит с шайбой потом на другом выхлопе без шайбы то может судить какие отличия в динамике может в расходе. А так чего обсуждать. Резонаторы имеют отличия не только по присутствии-отсутствии шайбы. Внутрянки разные.
Я ездил на своей машине и с шайбой и без.:yes:
И еще со многими вариацыями выхлопа.:)
Так что я тоже не с потолка беру то что говорю.
Kulibin1102
03.09.2012, 23:48
ну как бы написано.. Даже указано в каком диапазоне настроена))
Шайбой настроена?:):)
Шайбой настроена?:):)
Да, шайба это волновозвращатель.
Kulibin1102
04.09.2012, 00:12
Да, шайба это волновозвращатель.
И как она влияет на возврат?
С шайбой без ее ... пользы или вреда от ее меньше чем от самовнушения.
Володимир
04.09.2012, 08:24
Я ездил на своей машине и с шайбой и без.:yes:
И еще со многими вариацыями выхлопа.:)
Так что я тоже не с потолка беру то что говорю.На карбі можливо і не так замітно, а на інжі з фазованим вприском де стоїть датчик кислороду (ДК), то замітно, особливо замітно на діагностиці по коефіцієнту лямбдарегулювання (KLZ). Якщо взяти на системі вихлопу з шайбою, на холостому ході настроїти паливоподачу добившись коефіцієнту KLZ рівним одиниці, то після встановлення резонатора без шайби коефіцієнт KLZ буде рівним порядка 0,8, тобто система каже що в паливоподачі присутні лишні 20% палива. Але якщо зменшити паливоподачу на цих 20%, то холостий получається дуже не стабільним через забідну робочу суміш. Також це замітно і на вигляді самого ДК, якщо скажімо після 20 тис пробігу з резонатором з шайбою при викручуванні він був чистим і мав металічний блиск, то через 1 тис пробігу з прямоточним резонатором він почорнів. Навіть сам вихлоп на ХХ став більш токсичнішим на запах.
Kulibin1102
04.09.2012, 09:00
На карбі можливо і не так замітно, а на інжі з фазованим вприском де стоїть датчик кислороду (ДК), то замітно, особливо замітно на діагностиці по коефіцієнту лямбдарегулювання (KLZ). Якщо взяти на системі вихлопу з шайбою, на холостому ході настроїти паливоподачу добившись коефіцієнту KLZ рівним одиниці, то після встановлення резонатора без шайби коефіцієнт KLZ буде рівним порядка 0,8, тобто система каже що в паливоподачі присутні лишні 20% палива. Але якщо зменшити паливоподачу на цих 20%, то холостий получається дуже не стабільним через забідну робочу суміш. Також це замітно і на вигляді самого ДК, якщо скажімо після 20 тис пробігу з резонатором з шайбою при викручуванні він був чистим і мав металічний блиск, то через 1 тис пробігу з прямоточним резонатором він почорнів. Навіть сам вихлоп на ХХ став більш токсичнішим на запах.
Я считаю это стечение обстоятельств и все.:) Я больше проездил с разными выхлопами на уже инжевой машине
Я вот ваще не понимаю надобности ДК на Тавроне и Микасе ваще. Он там просто для галочки стоит и от него только больше проблем может быть чем пользы.:)
Я считаю это стечение обстоятельств и все.:) Я больше проездил с разными выхлопами на уже инжевой машине
Я вот ваще не понимаю надобности ДК на Тавроне и Микасе ваще. Он там просто для галочки стоит и от него только больше проблем может быть чем пользы.:)
Ага читаем в бамагах расход на инже больше чем на карбовой авто. Пользы от инжа-жрать больше бенза. чем тавр 2004 года.
Володимир
04.09.2012, 14:38
Я считаю это стечение обстоятельств и все.:) Я больше проездил с разными выхлопами на уже инжевой машинеНу в мене є в наявності заводський резонатор з каталізатором, колись підставлю, то подивимось.
Я вот ваще не понимаю надобности ДК на Тавроне и Микасе ваще. Он там просто для галочки стоит и от него только больше проблем может быть чем пользы.:)Я би так не сказав, їздив ціле літо без, зараз включив знову, в перехідних режимах працює приємніше.
Навіть сам вихлоп на ХХ став більш токсичнішим на запах.
Угу. Учитывая что в составе того гавна что нам заливают на АЗС бензина практически нет,о какой токсичности и запахе можно говорить.
Бедный ЭБУ с ума сходит пытаясь выставить состав смеси по лямбде.А катализатор только подпор даёт.
Угу. Учитывая что в составе того гавна что нам заливают на АЗС бензина практически нет,о какой токсичности и запахе можно говорить.
Бедный ЭБУ с ума сходит пытаясь выставить состав смеси по лямбде.А катализатор только подпор даёт. Сегодня моя выхлопная в ремонте-есть возможность хоть раз при случае свой катализатор посмотреть. Имеет несколько слоев металлической сетки и хорошо просвещается. Дуется свободно так никакого подпора он на мое имхо создать не не может.
Имеет несколько слоев металлической сетки и хорошо просвещается.
Это не сетка или у вас в руках не катализатор.
Дуется свободно так никакого подпора он на мое имхо создать не не может.
Ну если бы он не продувался вы машину даже не завели.Вы только задумайтесь какой объем выхлопных газов пролетает через него хотя бы при 3000об/мин.
Я свой сначала хотел просто выпотрошить и оставить просто банку,но он на таврии очень похабно установлен что решил просто вырезать.
Сообщение от Buzyan
Имеет несколько слоев
металлической сетки и
хорошо просвещается.
Это не сетка или у вас в
руках не катализатор. так а что там за мутная просвещающая хрень? На вид несколько слоев сетки. Ну не прозрачный же материал типа металла.
так а что там за мутная просвещающая хрень? На вид несколько слоев сетки. Ну не прозрачный же материал типа металла.
Гугл в помощь. (http://www.amadeus-project.com/articles/cat.html)
так а что там за мутная просвещающая хрень? На вид несколько слоев сетки. Ну не прозрачный же материал типа металла.
Эту керамическую хрень можно выкрошить.Выхлоп станет громче но и топлива будет брать меньше.
И как она влияет на возврат?
Возмите фен, листок бумаги - поставте на уровне лица. Дуньте феном, потом уберите листок бумаги.
Шайба так само возвращает. Для убедительности можно пальцем пробить листок бумаги.
Kulibin1102
04.09.2012, 23:36
Возмите фен, листок бумаги - поставте на уровне лица. Дуньте феном, потом уберите листок бумаги.
Шайба так само возвращает. Для убедительности можно пальцем пробить листок бумаги.
:-D:-D:-D:-D
Kulibin1102
04.09.2012, 23:37
Ага читаем в бамагах расход на инже больше чем на карбовой авто. Пользы от инжа-жрать больше бенза. чем тавр 2004 года.
:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
Вы лично сколько на инже откатали что пишите такое?:-D:-D:-D:-D
Я не про ваши бумаги и про то что пишет завод.:):):)
:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
Вы лично сколько на инже откатали что пишите такое?:-D:-D:-D:-D
Я не про ваши бумаги и про то что пишет завод.:):):)
С 2008 года.
Володимир
05.09.2012, 08:28
Ну тогда обьясните почему допустим в ВАЗовской выхлопной системе нет такой шайбы? И оно работает, или там нет противоволны?В вазі відстань від випускних клапанів до резонатора в два а то і більше разів більша, і працює напевне по іншому принципу. Типу якщо взяти довгу трубу діаметром так 40 мм, і з одного кінця лодонню стукнути по торцю, то ми відчуємо як певний час повітря в трубі вібрує з певною частотою створюючи під лодонню яка після удару закриває отвір різні тиски повітря.
Kulibin1102
06.09.2012, 23:51
В вазі відстань від випускних клапанів до резонатора в два а то і більше разів більша, і працює напевне по іншому принципу. Типу якщо взяти довгу трубу діаметром так 40 мм, і з одного кінця лодонню стукнути по торцю, то ми відчуємо як певний час повітря в трубі вібрує з певною частотою створюючи під лодонню яка після удару закриває отвір різні тиски повітря.
Так а шайба сдесь при каких делах????
Kulibin1102
06.09.2012, 23:52
С 2008 года.
И что,больше расход чем на карбе????o_Oo_Oo_O
У меня совсем не больше...;-);-);-)
STARSCREAM_
07.09.2012, 07:11
И что,больше расход чем на карбе????o_Oo_Oo_O
У меня совсем не больше...;-);-);-)
везет....
Да почитайте хоть книгу Автомобили Таврия-Нова Славута не я ж ее сотворил.
Володимир
07.09.2012, 10:44
Так а шайба сдесь при каких делах????Від шайби відбивається хвиля в напрямку цилінда в якому відбувається випуск (фактично хвиля іде до всіх циліндрів, але нас цікавить тільки той у якому відбувається випуск), та повертається в зворотньому напрямку вже з більшою швидкістю (швидкості додають гази що випускаються з циліндра) перед відкриттям впускного клапану (перед початком продувки) створюючи розрідження у циліндрі як і при прямоточній системі. Я так думаю. Короче кажучи все те саме, тільки труби потрібно менше, тому і на вазах резонатор стоїть далеко, в таврії через малий тонель місця там мало, тому вирішити поставити резонатор з шайбою зразу після штанів.
На ВАЗе экономили на количестве технологических операций, шайба должна быть.
Карбовый резонатор ближе к мотору инжовый ж дальше... Может по этой причине в инжовом шайбы нет. Да и обратную волну может тормозить катализатор. Так что всему свое место.
Володимир
07.09.2012, 11:31
Карбовый резонатор ближе к мотору инжовый ж дальше... Может по этой причине в инжовом шайбы нет. Да и обратную волну может тормозить катализатор. Так что всему свое место.Хтось може підтвердити що в інжевому нема шайби? Також в інші роль шайби можливо виконує каталізатор.
Kulibin1102
07.09.2012, 23:41
Да почитайте хоть книгу Автомобили Таврия-Нова Славута не я ж ее сотворил.
И что я там должен прочитать?????????????
Kulibin1102
07.09.2012, 23:43
Від шайби відбивається хвиля в напрямку цилінда в якому відбувається випуск (фактично хвиля іде до всіх циліндрів, але нас цікавить тільки той у якому відбувається випуск), та повертається в зворотньому напрямку вже з більшою швидкістю (швидкості додають гази що випускаються з циліндра) перед відкриттям впускного клапану (перед початком продувки) створюючи розрідження у циліндрі як і при прямоточній системі. Я так думаю. Короче кажучи все те саме, тільки труби потрібно менше, тому і на вазах резонатор стоїть далеко, в таврії через малий тонель місця там мало, тому вирішити поставити резонатор з шайбою зразу після штанів.
Шайба это Жиклер и все!!!!!!
Но никак не направлятель волны...
И что, благодаря ей не может возникнуть отраженная волна для определенных частот? Чем шайба с отверстием посредине отличается в этом смысле от такой же,но с отверстием ближе к одной стенке? А в резонаторе разве не так?
Kulibin1102
08.09.2012, 09:46
И что, благодаря ей не может возникнуть отраженная волна для определенных частот? Чем шайба с отверстием посредине отличается в этом смысле от такой же,но с отверстием ближе к одной стенке? А в резонаторе разве не так?
Ну да,именно так.
Почти все резонаторы идут прямоточного типа,там нет никаких шайб!!!
Я считаю шайбой добиватся нужного диапазона работы выхлопа это тупак. В той шайбочке такое отверстие,что и иголка не пролезет.:wall::wall::wall:
Наф такое нужно???
Почти все резонаторы идут прямоточного типа,там нет никаких шайб!!!
Я считаю шайбой добиватся нужного диапазона работы выхлопа это тупак. Наф такое нужно???
Кроме Таврии не встречал нигде шайб в резонаторах.Получается все разработчики в мире идиоты,только зазовские "конструкторы"умные-сделали настроенный выхлоп.
Хтось може підтвердити що в інжевому нема шайби? Також в інші роль шайби можливо виконує каталізатор.
Шайба есть.Между шайбой и двигателем влепили катализатор,о какой настройке резонанса можно говорить!
В той шайбочке такое отверстие,что и иголка не пролезет.
У маня было отверстие ≈10мм.
Kulibin1102
08.09.2012, 10:46
Кроме Таврии не встречал нигде шайб в резонаторах.Получается все разработчики в мире идиоты,только зазовские "конструкторы"умные-сделали настроенный выхлоп.
Шайба есть.Между шайбой и двигателем влепили катализатор,о какой настройке резонанса можно говорить!
У маня было отверстие 10мм.
Вот и я это говорю.:)
То просто затычка ненужная да и все.:)
И что я там должен прочитать?????????????
А тут никто никому ни че не должен. После удаления катализатора и инж резонатора установил карбовый выхлоп. Звук громче.
После удаления катализатора и инж резонатора установил карбовый выхлоп. Звук громче.
Инжекторный и карбовый резонатор одинаковые,только вварены в разное место.Катализатор и абсорбент влепили для соответствия нормам евро.
Вы резонатор вообще выкинули?Что с расходом?
Аписька была. А по сути:
1- почему вы считаете,что все резонаторы и грушители должны быть совершенно однотипны для разных моторов, разных по конструкции,длине,диаметру систем выпуска?
2- почему вы считаете,что каталит. нейтрализатор не есть часть настроенной системы и его можно лепить где попало? Или выбрасывать.
3- вот для тавромомотра примерно 10 мм и есть норма,не думаю,что варили то,что под рукой.
4- система выпуска таки настроена,слышно это хорошо,отличить Таврию от других легко.Штатную.
А по сути:
почему вы считаете,что каталит. нейтрализатор не есть часть настроенной системы и его можно лепить где попало? Или выбрасывать.
Потому что выхлопной тракт инж таврии сделан мягко говоря через жопу.
вот для тавромомотра примерно 10 мм и есть норма,не думаю,что варили то,что под рукой.
Для какого мотора?Двигателя имеют разный:
1 объём
2 ход поршня
3 распредвал
4 сопротивление впуска
А резанатор одинаковый,начиная с 1.1карб и заканчивая 1.3i с катализатором.
ОФИГИТЕЛЬНАЯ НАСТРОЙКА.
В упомянутом ВАЗе разве не так? Там есть разница?
Распредвалы чем отличаются в ЗАЗах, не считаем 1,4!
Или вы считаете,что на конвейере заморачиватся индивидуальной настройкой? Ставят то,что есть.Главное- нет ярко выраженных пиков в спектре,отвечают,выборочно , ТУ на тип по шумам, и слава Васадзе!
Главное- нет ярко выраженных пиков в спектре,отвечают,выборочно , ТУ на тип по шумам, и слава Васадзе!
У нас быстрее ТУ под машину подгонят.:(
Это если девок пугать подгоняют. На заводе некому этим заниматься.
А что касаемо разных моторов на ЗАЗе, то вот вам пример- горн пионерский(тембр) звучит независимо от мощности,толщины пионера, а токмо от конструкции.
Да откуда вы это взяли?
Даже на Ауди ставят отражатель волн( шайба):
Нужен ли автомобилю Audi катализатор?
Если же двигатель имеет несколько цилиндров, то работа резонатора может несколько негативно отразиться на этом. Но, благодаря разработчикам, которые смогли настроить работу резонатора таким образом, что он начинается в момент выхлопа, появляется возможность производить корректировку на необходимых оборотах двигателя. Чаще всего этим пользуются спортивные гонщики, которые устанавливают на свой автомобиль нужную им по длине трубу резонатора. В качестве отражательных элементов здесь бывают: срез трубы или дополнительная шайба, которая вваривается в трубу. В том случае, если двигатель двухтактный, возможна установка обратного конуса. Если вы являетесь «знающим» водителем, вы просто должны знать то, что допускать перегиба резонатора ни в коей случае нельзя. В противном случае, будет много дополнительных отражений, которые будут постепенно рассеивать ударную волну.
http://www.onlineaudi.ru/avtosoveti/katalizator
Да и на ВАЗах стоят шайбы:
http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/0812/d2/01dbf73dd32c.jpg
http://www.vaz-2103.ru/forums/viewtopic.php?f=4&t=80&start=150
Вот это реально смешно.;-);-);-)
Да уж, можно долго смеяться! А кроме выхлопной в тавроне ещё что-то настраивают на заводе?
Да уж, можно долго смеяться! А кроме выхлопной в тавроне ещё что-то настраивают на заводе?
Конечно, весь автомобиль настраивают.... против будущего владельца...
Да индивидуально выхлоп настроить немяряно денег. А так что чаво сляпили того и прикрутили. Кулибин пишет что эксперементировал а результатов не выкладывает.
Володимир
08.09.2012, 20:44
Ну да,именно так.
Почти все резонаторы идут прямоточного типа,там нет никаких шайб!!!Роки три назад, всі вітчизняні резонатори були з шайбами, без шайб я бачив тільки польські, зараз наші резонатори майже всі без шайб для спрощення технологічного процесу. Принаймі минулої осені я шукав резонатор з шайбою, то не було таких.
Прочитав пару страниц умных мыслей вставлю 5 коп: Занимался авиамодельным спортом, там 1 цил. двигателя( как у инженера на аватарке) под КАЖДЫЙ ИЗГОТАВЛИВАЛИ СВОЙ РЕЗОНАТОР. К двум моторам одной марки и партии не подходят. Сечение- три усеченных конуса. Работало так: при выпуске поток газа шол в трубу сквозь калиброванное отв., помагая наполнить цылиндр топливом. Сначала скорость падала, потом увеличиваласть. В этот момент уже шла следующая порцыя газов в пустой резонатор.
Мораль сей басни такова: шайбы и прочая е... гидравлическое сопротивление и не более того.
З.Ы. Тоже хочу вырезать резонатор, бо торохтит. ВВарить трубу между двумя фланцами и фсьо.
К двум моторам одной марки и партии не подходят. Сечение- три усеченных конуса. Работало так: при выпуске поток газа шол в трубу сквозь калиброванное отв., помагая наполнить цылиндр топливом. Сначала скорость падала, потом увеличиваласть. В этот момент уже шла следующая порцыя газов в пустой резонатор.
Не путайте тёплое и мягкое,2 и 4 такта.
Мораль сей басни такова: шайбы и прочая е... гидравлическое сопротивление и не более того.
Откуда и какая жидкость в выхлопе?
Тоже хочу вырезать резонатор, бо торохтит. ВВарить трубу между двумя фланцами и фсьо.
В таврии и так глушитель не а пи.. дугу,а вы ещё и совсем без резонатора хотите.
Володимир
09.09.2012, 08:44
Прочитав пару страниц умных мыслей вставлю 5 коп: Занимался авиамодельным спортом, там 1 цил. двигателя( как у инженера на аватарке) под КАЖДЫЙ ИЗГОТАВЛИВАЛИ СВОЙ РЕЗОНАТОР. К двум моторам одной марки и партии не подходят. Сечение- три усеченных конуса. Работало так: при выпуске поток газа шол в трубу сквозь калиброванное отв., помагая наполнить цылиндр топливом. Сначала скорость падала, потом увеличиваласть. В этот момент уже шла следующая порцыя газов в пустой резонатор.
З.Ы. Тоже хочу вырезать резонатор, бо торохтит. ВВарить трубу между двумя фланцами и фсьо.В 2-х тактних резонатор з шайбою має бути обов"язково, коли від шайби відбивалась хвиля і швидкість падала, то відбувалось впорскування робочої суміші в циліндр, якщо не підіперти вихлоп, то робоча суміш разом з вихлопними газами вилетить в трубу, а не неповнить циліндри, там ж нема клапанів, а впуск і вихлоп відбуваються за один такт. Як писав один розумний журнал "За рулем", можемо втратити до 60% потужності.
Zazik-sens
09.09.2012, 08:52
я об этом тоже думал ,в таврии диаметр входа и выхода в выхлопной тоншэ и без перегородок а в вазовском толще и он с перегородками думаю подойдет пропускная способность одинакова
С чего Вы решили, что в заводском глушителе Таврии нет перегородок?
Для чего тогда эти доп точки сварки - для красоты?!!
Разместил фотки из тех, что оказались под рукой...
По очереди
2barbos: 1ну раз на то пошло,"тёплое и мягкое,2 и 4 такта" 1цилиндр, на него можна посчитать и сделать, на 2- и более горшковый мотор-нереально в одном вып.коллекторе.
2 гидравлическое сопротивление- воздух, газ с точки зрения процессов есть гидравлическая среда с малым количеством жыдкости. Применяют при расчетах, чтоб применить законы движения жыдкостей в каналах для газов.
2Володимир: а впуск і вихлоп відбуваються за один такт. - немного не так: 1такт впуск-сжатие,2такт: рабочий ход-выпуск. Мотор работает и без резонатора, но с ним можна работать на богатых смесях БЕЗ ПЕРЕЛИВА СВЕЧЕЙ, что позволяет существенно поднять мощность двигателя.
2 Zazik-sens: реч о резонаторе, а не о глушителе...
А резонатор и есть глушитель,только первый по счету...
Kulibin1102
09.09.2012, 09:17
Вот у меня сейчас:коллектор выпускной,прямая 51мм труба до конца и там банка и все.
Как тогда у меня работает мотор и расход по трасе 5л если у меня нет шайбы и резонаторов и глушителей ваще?????
Kulibin1102
09.09.2012, 09:34
Ну так,терпимо.)))
Ну вопрос не в громкости. Почему мотор нормально работает без шайб и резонаторов???
А почему ему не работать,если вся эта начинка должна только понижать шум и сглаживать спектр? Как раз все эти глушители и проч. и отбирают существенную часть мощности.
Ну так,терпимо.)))
Ну вопрос не в громкости. Почему мотор нормально работает без шайб и резонаторов???
А тут некто и не говорит что не будет вообще работать. Чай не 2-х тактный мотор.
Весь вопрос как работает.
Вы получили прибавку на высоких и снижение эластичности на низах.
Kulibin1102
09.09.2012, 09:49
А тут некто и не говорит что не будет вообще работать. Чай не 2-х тактный мотор.
Весь вопрос как работает.
Вы получили прибавку на высоких и снижение эластичности на низах.
Работает как часики.:)
И даже с моим маховиком на 3кг и пауком 4-1 я не особо чувствую потерю на низах.:) Разве что трогатся чутку сложней стало.:)
Ну зато и машина поехала лучьше,заметно лучьше.:)
Кулибин, у Вас простая труба 51мм как в водопроводе применяли?
Kulibin1102
09.09.2012, 09:55
Кулибин, у Вас простая труба 51мм как в водопроводе применяли?
:D:D:D:D
Нет,у меня не водопроводная.:-D:-D:-D
Можна тогда подробнее: Интересуют стыки штаны-труба и труба-банка. Как проложена труба под днищем. За фото буду премного благодарен. Просто хочу глянуть варианты и сварить тракт, бо за 3 года весь выпуск прогнил насквозь, заменил и жду опять замены.
Kulibin1102
09.09.2012, 10:42
Можна тогда подробнее: Интересуют стыки штаны-труба и труба-банка. Как проложена труба под днищем. За фото буду премного благодарен. Просто хочу глянуть варианты и сварить тракт, бо за 3 года весь выпуск прогнил насквозь, заменил и жду опять замены.
А что описывать?:)
Паук стоит,труба 51мм(на авторынке в продаже много),фланцы тоже с рынка(там выбора тоже много),гофра(у меня даже 2 стоит),уголки 90градусные(так как трубу не гнул,варил систему с ровной трубы и уголков,получается очень красиво тоже).:)
Ну а дальше уже как и кто хочет(я про резонаторы и глушителя).:)
ПАРТИЗАН
09.09.2012, 11:24
сама насадка на конец выхлопа может играть роль резонатора. можете читать в гугл.сам не проверял.хотя есть такая.в зависимости литража Двс и длинна насадки.и диаметр.
Может.А если надеть на конец трубы приспособу с заслонкой и свистком,то можно свистеть,как пожарки раньше, или ДТ-54 в колхозе.
Инжекторный и карбовый резонатор одинаковые,только вварены в разное место.Катализатор и абсорбент влепили для соответствия нормам евро.
Вы резонатор вообще выкинули?Что с расходом?
По порядку: сначала на инж выхлопе был удален резонатор чтоб меньше цепляться (гриболов-любитель). Расход газа остался прежний ощущение прибавки-уменьшения мощи не заметил. Щас катализатор снят установлен карбовый выхлоп. Звук выхлопа такойже. По расходу отпишусь позже либо перезвоните мне.
Володимир
09.09.2012, 14:03
По очереди
2barbos: 1ну раз на то пошло,"тёплое и мягкое,2 и 4 такта" 1цилиндр, на него можна посчитать и сделать, на 2- и более горшковый мотор-нереально в одном вып.коллекторе.Цілком реально, і при цьому довжина труб потрібна меньша, так як вихлоп робиться одним циліндром, а зворотня хвиля повертається в наступний по черзі роботи циліндр.
2Володимир: а впуск і вихлоп відбуваються за один такт. - немного не так: 1такт впуск-сжатие,2такт: рабочий ход-выпуск. Мотор работает и без резонатора, но с ним можна работать на богатых смесях БЕЗ ПЕРЕЛИВА СВЕЧЕЙ, что позволяет существенно поднять мощность двигателя.Щось мені підказує що ти не до кінця розбрався в роботі двотактного двигуна.
1 такт. Поршень іде вверх, в камері згорання стискається робоча суміш, а в картері колінчатого валу відбувається розрідження, коли поршень доходить до ВМТ, вікно що сполучене з карбюратором опиняється нижче поршня, і робоча суміш за рахунок розрідження заповняє порожнину картера колінчатого валу.
2 такт. Відбулося запалювання робочої суміші і поршень іде вниз (робочий хід). При цьому в картері колінчатого валу робоча суміш стискається. Спочатку з рухом поршня до НМТ відкривається випускне вікно і відпрацьовані гази летять в вихлопну трубу, а потім відкриваються впускні вікна сполучені з картером колінчатого валу, і за рахунок тиску у картері колінчатого валу, робоча суміш заповняє камеру згоряння. Якщо немає резонатора а стоїть пряма труба, то разом з вихлопними газами буде вилітати частина робочої суміші, так як у випускному вікні буде створюватись певне розрідження, а якщо стоїть шайба, то зворотня хвиля повертається до циліндра в момент наповнення робочою сумішшю, і вся робоча суміш залишається у циліндрі за рахунок тиску створеного зворотньою хвилею.
2 Володимир: Кроме каналов есть золотник. Без резонаторов моторы работают в штатном режиме. Так конструкцыей предопределено.
2 Buzyan: Таки да, у друга Славка 1.3 инж, так там с завода карбовый випуск стоит. Катализатора нет, микас 7.6.
Володимир
09.09.2012, 15:50
2 Володимир: Кроме каналов есть золотник. Без резонаторов моторы работают в штатном режиме. Так конструкцыей предопределено.
2 Buzyan: Таки да, у друга Славка 1.3 инж, так там с завода карбовый випуск стоит. Катализатора нет, микас 7.6.Який ще золотник?
Круглеький такой, с вырезаным сектором. Открывает подачу топливо-возд. смеси.
Может у Вас получиться найти чертежы авиамод моторов МК 17, мк17в, кмд, марз. Отклонились от темы, ща будет бан...
Да не на всех двухтактниках есть золотник.
пожалуй тему пора переменовать в ШАЙБА!))) вот не пох ли. стоит она там или нет. Что с этого меняется для простого смертного человека. Да и для горца тоже. Ровным счетом НИЧЕГО!
2 Buzyan: Таки да, у друга Славка 1.3 инж, так там с завода карбовый випуск стоит. Катализатора нет, микас 7.6. Ну и лямбда где?
Нету!!!! Вообще нету! И СО-потенцыометра тоже нету! ХЗ как оно вааще работает!?!?
Работает как часики.:)
И даже с моим маховиком на 3кг и пауком 4-1 я не особо чувствую потерю на низах.:) Разве что трогатся чутку сложней стало.:)
Ну зато и машина поехала лучьше,заметно лучьше.:)
Интересно посмотреть фото паука 4в1.
По теории он дает верха...
Снят катализатор установлен карбовый выхлоп. Куда лучше лямбду вварить?
Володимир
10.09.2012, 10:45
Снят катализатор установлен карбовый выхлоп. Куда лучше лямбду вварить?http://www.vlad5229.narod.ru/forum/9.jpg
http://narod.ru/disk/17489489000/Za_rulem_1987_12.djvu.html сторінка 14, є цікава стаття про резонанс у вихлопній системі.
http://www.vlad5229.narod.ru/forum/9.jpg
http://narod.ru/disk/17489489000/Za_rulem_1987_12.djvu.html сторінка 14, є цікава стаття про резонанс у вихлопній системі.
Это худший вариант. Лучше все таки в штаны вварить. На яблоке подсосы кислорода идут.
Я вот так врезаю. Осталось обварить.
Kulibin1102
10.09.2012, 21:34
Я вот так врезаю. Осталось обварить.
Да и вот так не очень....;-);-);-)
Можно там же,но намного красивше и удобней....
Kulibin1102
10.09.2012, 21:35
Интересно посмотреть фото паука 4в1.
По теории он дает верха...
http://www.drive2.ru/cars/zaz/1102/1102/kulibin1102/
Смотрите.:)
Дает,не плохо так дает...))))
Володимир
11.09.2012, 08:15
Это худший вариант. Лучше все таки в штаны вварить. На яблоке подсосы кислорода идут.В мене вже другий резонатор з ввареною гайкою, підсосів не замічено.
Если к карбовому выхлопу прилепить еще один тавро резонатор выхлоп станет тише? Или как его утихомирить?
Мож лучше от чего-то маленького ино?
Может у кого-то есть подобный опыт переделки, и с фотами?!
Если к карбовому выхлопу прилепить еще один тавро резонатор выхлоп станет тише? Или как его утихомирить?
Тогда лучше ВАЗ 2108.Думаю 2 резонатора разного объёма дадут больше эффект чем одинаковые.ИМХО.
А может, и хуже будет? Трубы и все остальное же разное на Таврии и зубиле? Да и есть куда?
Володимир
12.09.2012, 09:27
Если к карбовому выхлопу прилепить еще один тавро резонатор выхлоп станет тише? Или как его утихомирить?Підставляв карбовий таврійський резонатор, то таки стає тихіше, але резонатор був з шайбою. Я собі замість сопілки поставив глушак від ланоса, тепер тишина, десь вище у цій гілці є фотки.
Замітив, що з прямоточним резонатором трохи більший розхід на обертах до 3000, але він різко падає на обертах після 3000, особливо замітно якщо відключено ДК, на 5-ій передачі зі збільшенням обертів до 3000 і вище в певний момент миттєвий розхід по БК різко падає, і таке враження що машина сама добавляє газу. При 100 кмг можна їхати з розходом 4,2 л/100.
Підставляв карбовий таврійський резонатор, то таки стає тихіше, але резонатор був з шайбою. Я собі замість сопілки поставив глушак від ланоса, тепер тишина, десь вище у цій гілці є фотки.
Замітив, що з прямоточним резонатором трохи більший розхід на обертах до 3000, але він різко падає на обертах після 3000, особливо замітно якщо відключено ДК, на 5-ій передачі зі збільшенням обертів до 3000 і вище в певний момент миттєвий розхід по БК різко падає, і таке враження що машина сама добавляє газу. При 100 кмг можна їхати з розходом 4,2 л/100.
Есть у меня инжовый резонатор. Могу его использовать. Ставить на его заводское место или лучше его куда сдвинуть? Помню по бензу по трассе даже в режиме 100 км/ч меньше 5.5л меньше не получалось так что в расход на четыре литра мне не верится хотя может и правильный выхлоп и может дать такой результат. К стоковой банке глушителя ланосовский докупать не буду.
Володимир
12.09.2012, 11:52
Есть у меня инжовый резонатор. Могу его использовать. Ставить на его заводское место или лучше его куда сдвинуть?Якщо тільки для тишини, то попробуй навіть прикрутити його замість сопілки і послухати вихлоп, але кріпи правильноюстороною.
Помню по бензу по трассе даже в режиме 100 км/ч меньше 5.5л меньше не получалось так что в расход на четыре литра мне не верится хотя может и правильный выхлоп и может дать такой результат.Я веду мову про миттєвий розхід по БК, коли їхати по горизонтальній площині на 5-ій передачі, то коли стіка спідометра починає наближатись до відмітки 100 кмг миттєвий розхід починає різко падати. Я так думаю що прямоточний резонатор настроєний на вищі оберти двигуна. На низах немає тої економії що була з резонатором із шайбою.
То, виходить, що прямоточний резонатор без шайби більш економний?
Славяне,а кто-то врезал гофру между"штанами"и резонатором?Есть ли толк в этом?И если есть то какой диаметр и длинна гофры нужно брать?
Володимир
19.09.2012, 10:46
То, виходить, що прямоточний резонатор без шайби більш економний?Якщо твій робочий діапазон обертів 3000 і вище, то можливо і так, 100% стверджувати не можу, коли поставлю резонатор з шайбою то скажу точно.
А на обертах до 3000 як на мене перерозхід, на резонаторі з шайбою економічніша машина була.
Kulibin1102
19.09.2012, 10:48
Славяне,а кто-то врезал гофру между"штанами"и резонатором?Есть ли толк в этом?И если есть то какой диаметр и длинна гофры нужно брать?
Толк есть и большой.:yes:
В стоке там диаметр 38мм если память не изменяет.:):) А длинну...ну лучьше брать примерно 15см где то.
Kulibin1102
19.09.2012, 10:50
Якщо твій робочий діапазон обертів 3000 і вище, то можливо і так, 100% стверджувати не можу, коли поставлю резонатор з шайбою то скажу точно.
А на обертах до 3000 як на мене перерозхід, на резонаторі з шайбою економічніша машина була.
Я вот с шайбой или без ничего толком и не заметил почти. А вот когда весь выхлоп переделал и паук поставил,то да,низа ушли но пришли верха,но я уже привык.:)
Толк есть и большой.:yes:
В стоке там диаметр 38мм если память не изменяет.:):) А длинну...ну лучьше брать примерно 15см где то.
Спасибо друже.Бум делать.
Kulibin1102
19.09.2012, 10:53
Спасибо друже.Бум делать.
Только сильно длинную гофру не бери,а то труба будет провисать.:)
+1 нужна гофра по короче, меньше чем 150 мм.
Kulibin1102
19.09.2012, 11:03
+1 нужна гофра по короче, меньше чем 150 мм.
Если меньше,то тогда нужно угадать точно с приваркой и выставлением трубы всей выхлопной чтобы попасть в нужное положение и не будет вибрацыи.
150мм будет в самый раз,с такой труба висеть не будет.:)
Если меньше,то тогда нужно угадать точно с приваркой и выставлением трубы всей выхлопной чтобы попасть в нужное положение и не будет вибрацыи.
150мм будет в самый раз,с такой труба висеть не будет.:)
ну у меня 150 мм не влезла, правда у меня еще стронгер вварен, может он длиннее чем стоковый резонатор, хз.
После установки"польского"резонатора,несколько сантиметров только в плюс будет! Серёжки резиновые в натяге стоят конкретном,да и притянуть резонатор к "штанам"толком не получилось.Сечёт скотина!!! Вот и возникла мысль вварить гофру.
Kulibin1102
19.09.2012, 11:22
ну у меня 150 мм не влезла, правда у меня еще стронгер вварен, может он длиннее чем стоковый резонатор, хз.
Ну если вваривать до резонатора то там ничего ваще не влезет.:(
Ну если вваривать до резонатора то там ничего ваще не влезет.:(
Во блин!Я именно до резонатора и хотел вварить!Не стыке между штанами и резонатором. И чё делать?
виталий22
19.09.2012, 11:59
я купил инжевый резонатор и вместо катализатора поставил гофру
Да понимаеш,у меня резонатор новый.Карбовый.А сечёт как на старом,как-раз на стыке.Зараза!
Володимир
19.09.2012, 12:12
Да понимаеш,у меня резонатор новый.Карбовый.А сечёт как на старом,как-раз на стыке.Зараза!
Може простіше трохи молотком підрихтувати, а потім сам притреться?
виталий22
19.09.2012, 12:22
было и у меня такое купил новые штаны и новый резонатор а на соединении сечет лейка на резонаторе упиралась в уши крепления срезал где то 5мм лейки и все стало гут
Мне вырезали родной резонатор и поставили от Ниссан Икс-Треил. Фото прилагаю. Субъективно звук выхлопа стал тише, пропал фирменный таврийский рык... Резонатор с перфорацией 1/3 части трубы диаметром 50 мм и наполнением стекловатой, до 2-х раз больший внутренний объем. Крепление с помощью ремонтного фланца диаметром около 50 мм
При дальних поездках стало комфортнее, нет гула при оборотах движка 3000-3700.
Ужаснулся от наличия шайбы в родном резонаторе :tupak:, думаю сопротивление потоку оно оказывало не малое.
На переделку решился после того как отвалился резонатор от фланца приемной трубы по сварному шву.
Во блин!Я именно до резонатора и хотел вварить!Не стыке между штанами и резонатором. И чё делать?
Брать вазовский ремкомплект и вваривать лейку чтоб не просекало.
Отлично становится карбовый резонатор. И ни че больш не на.
гофру нужно варить вместо нашего яблока и не нада аж 150, хватит 90-ки
Андрей Рой
20.09.2012, 10:30
Поставил штаны и резонатор из нержавейки. Ес-но не завод. Внешне сделано аккуратно. Все соединения, фланцы сошлись без проблем. Но вот результат блин. Звук такой словно пердит в тонкую жестяную консервную банку, особенно при прогазовке. Да и гул в салоне увеличился. Я поначалу думал, что где-то есть неплотности в выхлопной, но утечек нет. Правда прокладку между блоком и коллектором не меняли, но там утечек не обнаружил. Как подобное можно вылечить без замены компонентов выхлопной? Может чем-то обмотать?
Поставил штаны и резонатор из нержавейки. Ес-но не завод. Внешне сделано аккуратно. Все соединения, фланцы сошлись без проблем. Но вот результат блин. Звук такой словно пердит в тонкую жестяную консервную банку, особенно при прогазовке. Да и гул в салоне увеличился. Я поначалу думал, что где-то есть неплотности в выхлопной, но утечек нет. Правда прокладку между блоком и коллектором не меняли, но там утечек не обнаружил. Как подобное можно вылечить без замены компонентов выхлопной? Может чем-то обмотать?
Возможно, как вариант, обмотать стеклотканью хотя бы штаны... короче чем-то задемпфировать.
Володимир
20.09.2012, 11:44
Поставил штаны и резонатор из нержавейки. Ес-но не завод. Внешне сделано аккуратно. Все соединения, фланцы сошлись без проблем. Но вот результат блин. Звук такой словно пердит в тонкую жестяную консервную банку, особенно при прогазовке. Да и гул в салоне увеличился. Я поначалу думал, что где-то есть неплотности в выхлопной, но утечек нет. Правда прокладку между блоком и коллектором не меняли, но там утечек не обнаружил. Как подобное можно вылечить без замены компонентов выхлопной? Может чем-то обмотать?Резонатор напевне прямоточний, тому і гул.
Возможно, как вариант, обмотать стеклотканью хотя бы штаны... короче чем-то задемпфировать.
Звук то выходит с банки причем мотать штаны?
Андрей Рой
20.09.2012, 15:31
Я подозреваю банку или то место где штаны сходятся в одну трубу, там тоже сварено из листового металла, т.е. полностью повторена заводская конструкция только из н/ж, это касается и резонатора (только вовнутрь его я не заглядывал).
Володимир
20.09.2012, 15:50
Я подозреваю банку или то место где штаны сходятся в одну трубу, там тоже сварено из листового металла, т.е. полностью повторена заводская конструкция только из н/ж, это касается и резонатора (только вовнутрь его я не заглядывал).Якщо не завод, то точно без шайби напевне. Я коли на інж кооператив з шайбою поставив після каталізатора, то почало трохи бубніти, а коли поставив прямоточний польськи то ще більше.
Ну выкинуля катализатор поставил карбовый выхлоп сравнил звук выхлопа - как в обычного тавра хотя с катом было чуть тише.
Андрей Рой
20.09.2012, 23:37
Проблема не в бубнении а противном пердении в жестянку. Пока не разобрался откуда это идет. Да и гул в салоне будто глушителя нет. Хотя на улице вроде гул не особенно отличим от стока. Я так понимаю, чтобы поставить шайбу надо курочить резонатор?
Проблема не в бубнении а противном пердении в жестянку. Пока не разобрался откуда это идет. Да и гул в салоне будто глушителя нет. Хотя на улице вроде гул не особенно отличим от стока. Я так понимаю, чтобы поставить шайбу надо курочить резонатор?
А уоз? Как перепрошил стало тише как во всех на стоке. Типа бла-бла-бла но тем не менее факт. Глушаков менять не буду.
Телемастер
21.09.2012, 08:24
Проблема не в бубнении а противном пердении в жестянку. Пока не разобрался откуда это идет. Да и гул в салоне будто глушителя нет. Хотя на улице вроде гул не особенно отличим от стока. Я так понимаю, чтобы поставить шайбу надо курочить резонатор? Типа звонкий звук ? Когда сталь новая,она хорошо проводит звук,когда чуть приржавеет,появятся мелкие раковинки,метал прокалится,и звук станет тише,только с нержавейкой врятли..:)
У меня звонкий звук какраз появился после приварки шайбы,зато гул на выходе ушол. А в салоне гул изза резонатора,на определённых оборотах,у меня на 1000,со старым резонатором не было,а с предыдущим был на 950 об...
michelzaz
21.09.2012, 10:31
разница есть в выхлопе карб и инж. славута
если изучить летиратуру резонансных явлений ,то можно на пальцах всё обяснить
чем длинее колено от головы до резонатора ,тем больше волна подпора смещает крутящий момент к более низким частотам дв.
на многих иномарках резонатор возле задней балки ,и судя по езде на ауди 80
в низах тянет отлично ,а от верха после 3000 туговато
у мемз всё на оборот после 3000 и до 4000 максимальный момент
на инже р.з возле балки ,и заметней низы лутше верха вялые.
в карбе всё на оборот
что касается шайбы в 2т ,важно место росположения по длине установки в.систему ,может давать положытельный ефект как для нч так и вч,
имею 2 иж юпитер с резонаторами на разные обороты сам не считал брал готовые розмери и делал,также игрался с настройками ,и большый ефект дает длина колена от цылиндра к резонатору,шайба тоже дает не мало ,при выходе с резонатора в глушитель душыт мотор 2т ,в конце глушителя не душыт и тише выхлоп.
что касается 4т всё тоже самое только по проще чем в 2т резонаторе.
Kulibin1102
21.09.2012, 21:01
разница есть в выхлопе карб и инж. славута
если изучить летиратуру резонансных явлений ,то можно на пальцах всё обяснить
чем длинее колено от головы до резонатора ,тем больше волна подпора смещает крутящий момент к более низким частотам дв.
на многих иномарках резонатор возле задней балки ,и судя по езде на ауди 80
в низах тянет отлично ,а от верха после 3000 туговато
у мемз всё на оборот после 3000 и до 4000 максимальный момент
на инже р.з возле балки ,и заметней низы лутше верха вялые.
в карбе всё на оборот
что касается шайбы в 2т ,важно место росположения по длине установки в.систему ,может давать положытельный ефект как для нч так и вч,
имею 2 иж юпитер с резонаторами на разные обороты сам не считал брал готовые розмери и делал,также игрался с настройками ,и большый ефект дает длина колена от цылиндра к резонатору,шайба тоже дает не мало ,при выходе с резонатора в глушитель душыт мотор 2т ,в конце глушителя не душыт и тише выхлоп.
что касается 4т всё тоже самое только по проще чем в 2т резонаторе.
Это может все и вверно,но низа на инже из-за инжа а не из-за резонатора и его размещения.
Уж это проверно уже не на одной машине.
Это может все и вверно,но низа на инже из-за инжа а не из-за резонатора и его размещения.
Уж это проверно уже не на одной машине.
Да кто бы, блин, сомневался...
Kulibin1102
21.09.2012, 22:18
Да кто бы, блин, сомневался...
И вобще то кажись,смещение резонатора назад,смещает все вверх а не вниз.:)
Так, друзья мои, вы тут меньше умничайте, а четко напишите, что ставить тем, у кого инжекторная машина, а ДК и катализатор ушли на свалку. По причине "низковисячости" и дороговизны.
Kulibin1102
21.09.2012, 22:42
Так, друзья мои, вы тут меньше умничайте, а четко напишите, что ставить тем, у кого инжекторная машина, а ДК и катализатор ушли на свалку. По причине "низковисячости" и дороговизны.
Ну тогда можно ставить что угодно!!!:)
michelzaz
21.09.2012, 23:14
в тех летературе всё описано и инфы много в инете.
Kulibin1102
21.09.2012, 23:17
в тех летературе всё описано и инфы много в инете.
Та что инфа?:)
В реальности все пройдено.:)
Не в размещении резонатора там дело,да и не на таком маломощном моторе это можно заметить.
michelzaz
22.09.2012, 08:51
вся мощность любого дв зависит от правильного газонаполнения цылиндра,на это влияет скорость прохождения смеси в каналах ,в основном на большых оборотах.
если часть отработаных газов останентся в цылиндре то, и смеси меньше зайдёт в цылиндр и кпд дв уменьшытся,
при быстром процессе отработаные газы потянут за собой часть смеси, и мощность тоже будет не высокой.
и по этому в выхлопе стоит резонатор для создания подпорной волны ,и работает он в уском диапазоне к примеру при росчётах завода в зоне м.к.момента
если всё прошол так делись наработками.
Володимир
22.09.2012, 08:58
Так, друзья мои, вы тут меньше умничайте, а четко напишите, что ставить тем, у кого инжекторная машина, а ДК и катализатор ушли на свалку. По причине "низковисячости" и дороговизны.Я ставлю карбовий резонатор, але резонатор має бути з шайбою. З кооперативним резонатором з шайбою який згнив за 3 роки, двигун тихіше працював і був економічніший в діапазоні до 3000 ніж з польським алюмінізованим прямоточним резонатором "Полмо".
Хоча мому польському менше року, все рівно маю намір його замінити на правильний заводський.
http://zapchastizaz.com.ua/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=554&Itemid=26
http://zapchastizaz.com.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/3698e6c415fbf7c3b4d7f2b814fda1ff.jpg
http://zapchastizaz.com.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/rezonator2.jpg
michelzaz
22.09.2012, 09:08
на фото польский
Володимир
22.09.2012, 15:21
на фото польскийНа фото заводський, з емблемою ЗАЗ, на польському вибита емблема у вигляді англійської букви П.
Ось цитата з сайту.
В декабре 2011 года завод полностью изменил технологию производства резонаторов и глушителей для Таврий и Славут. На недавно основанном совместном бельгийско-украинском предприятии Босал-ЗАЗ глушители и резонаторы производятся из аллюминизированной стали. На взаимозаменяемость это никак не повлияло. Резонатор подходит для карбюраторных Таврий и Славут всех годов выпуска.
Фото резонатора обновлено, на фото резонатор новой формы.
Андрей Рой
25.09.2012, 23:12
Стоял до этого мотор-сич, работал тихо, прожил 4 года. На фото необработанные места сварки напрягают. Больно смахивает на кооператив. Мотор-сич себе такого никогда не позволял. Буду менять свое нержавеющее чудо на проверенную марку. Хоть люди не будут просыпаться когда я на работу буду уезжать.
Очень правильное замечание. Бла-бла-бла излишне. Поставил себе карб выхлоп. Остался инж резонатор и думаю че с ним делать или куда его вварить бо по сравнению с инжовыхлопом шуму больше или типа продать.
Володимир
26.09.2012, 08:51
Стоял до этого мотор-сич, работал тихо, прожил 4 года. На фото необработанные места сварки напрягают. Больно смахивает на кооператив. Мотор-сич себе такого никогда не позволял. Буду менять свое нержавеющее чудо на проверенную марку. Хоть люди не будут просыпаться когда я на работу буду уезжать.Думаєш, якщо на мотор-січ місця зварки покрасили то це вже сила. Цей резонатор не краситься, тому що в цьому нема потреби, також обточувати місця зварки також ніхто не буде, так як пошкодиться верхній шар алюмінію, і резонатор зігніє так само скоро як не алюмінізовані.
Очень правильное замечание. Бла-бла-бла излишне. Поставил себе карб выхлоп. Остался инж резонатор и думаю че с ним делать или куда его вварить бо по сравнению с инжовыхлопом шуму больше или типа продать.Попробуй прикрутити замість сопілки, якщо звук сподобається, то там і вмонтуй.
Думаєш, якщо на мотор-січ місця зварки покрасили то це вже сила. Цей резонатор не краситься, тому що в цьому нема потреби, також обточувати місця зварки також ніхто не буде, так як пошкодиться верхній шар алюмінію, і резонатор зігніє так само скоро як не алюмінізовані.
Попробуй прикрутити замість сопілки, якщо звук сподобається, то там і вмонтуй. Все банка никак не прогниет а барабашка все там живеть. До зимы возьму новую славуто-банку и тогда и использую инжовый резонатор.
А таки да поездил трохи на карбовом выхлопе то таки да с катализатором на газу газозопаха селедки небыло слышно да и машинка тяга получше при 110км/ч на горку получше была.....
Володимир
26.09.2012, 10:03
А таки да поездил трохи на карбовом выхлопе то таки да с катализатором на газу газозопаха селедки небыло слышно да и машинка тяга получше при 110км/ч на горку получше была.....З каталізатором краще їхала?
Резонатор зараз який стоїть, прямоточний чи з шайбою?
Опыт установки карбюраторного резонатора МОТОР-СІЧ на инжекторную Славуту тоже есть и сказать что я доволен результатом значит не сказать ничего!
Из минусов: -После его установки звук выхлопа стал заметно громче и к тому же постоянно сифонило в яблоке и как я не пытался устранить утечку в яблоке мне этого так и не удалось :((
-Через пару месяцев после эксплуатации резонаторра МОТОР-СІЧ при трогании или на ХХ в диапазоне 950-1000 об/мин появился противный металический резонанс, такое ощущение что стенки резонатора оторвались....
К плюсам можно отнести только отсутствие "живота" и уверенность при переезде высоких бугров.
Насладившись вышеперечисленными прелестями резонатора МОТОР-СІЧ была возвращена стоковая система с катализатором и инжевым резонатором. Выхлоп стал заметно тише, нет подсеканий в яблоке и не дребезжит на ХХ резонатор : ))
В будующем есть желание вместо инж. резонатора вварить плоский резонатор от инжекторной 2109.
P.S. Особой разницы в расходе топлива между карбюраторюраторным резонатором и системой с катализатором не заметил, в динамике также разницы не почувствовал.
З каталізатором краще їхала?
Резонатор зараз який стоїть, прямоточний чи з шайбою?
Хз. Без меня купили и без меня поставили. Как лямбду бу вваривать загляну.
Как лямбду бу вваривать загляну.
А какая резьба у нас на лямбде?
Володимир
29.09.2012, 11:06
А какая резьба у нас на лямбде?Та сама різьба що на ступичній гайці.
Лямда как покупалась то на резьбе смазка была типа графитки чтоб не пригорала легкооткручивалась.
Лямда как покупалась то на резьбе смазка была типа графитки чтоб не пригорала легкооткручивалась.
Я много лет для этих целей использую медную пасту.Но эта тема на данном форуме запрещена.
ПАРТИЗАН
29.09.2012, 18:55
привет сынки!!!! хочу вогнать в пепелац вот такой штуцер. вопрос. нужно ли срезать глушмак?http://s60.radikal.ru/i167/1209/13/584198544b7e.jpg (http://www.radikal.ru)CAR-EX.
Kulibin1102
30.09.2012, 08:27
привет сынки!!!! хочу вогнать в пепелац вот такой штуцер. вопрос. нужно ли срезать глушмак?http://s60.radikal.ru/i167/1209/13/584198544b7e.jpg (http://www.radikal.ru)CAR-EX.
Не нужно,все равно он будет выполнять роль только насадки.:)
Бывают правда такие глушители,в которых флейта отдельно не откручивается.:(
Володимир
30.09.2012, 08:37
Лямда как покупалась то на резьбе смазка была типа графитки чтоб не пригорала легкооткручивалась.В мене лямбда була вкручена без будь якої змазки в ступічну гайку на резонаторі, то через 3 роки коли резонатор зігнив, проблем з відкручуванням не було, хоча і сама гайка зверху також сильно зменшилась в розмірі.
Змазкою не варто сильно мазати, можна траванути датчик.
ПАРТИЗАН
19.10.2012, 19:23
Не нужно,все равно он будет выполнять роль только насадки.:)
Бывают правда такие глушители,в которых флейта отдельно не откручивается.:(
приварил. после 2000об. появляется звучара . баритон.мне нравится.глушак не срезал.
Pewpewpew
25.02.2013, 20:28
Подскажите какого производителя лучше выбрать(карб)?
из вариантов:
-босал
-Мотор Сич
-Польша-Ал
Буду менять все полностью .
Володимир
26.02.2013, 09:08
Бери босал, по ціні і якості оптимальний варіант, польщу не бери, дуже велика вага, плюс прямоток, і при цьому ще і не правильний, я з таким поїздив пів року і замінив на босал.
Телемастер
26.02.2013, 16:27
В босале шайбы тоже нет,просто сужение,бубнит как любой резонатор без шайбы.. Тут на любителя,а вот польских есть два вида,оба без шайбы,но один набит стекловатой.. Шайбу можно приварить,и шуршать будет как в иномарке...
http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=554&category_id=6&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26 босал.
http://detali.zp.ua/shop/zaz/3/3e_63786.html Поляк с стекловатой.
Володимир
26.02.2013, 17:06
В босале шайбы тоже нет,просто сужение,бубнит как любой резонатор без шайбы.. Тут на любителя,а вот польских есть два вида,оба без шайбы,но один набит стекловатой.. Шайбу можно приварить,и шуршать будет как в иномарке...
http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=554&category_id=6&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26 босал.
http://detali.zp.ua/shop/zaz/3/3e_63786.html Поляк с стекловатой.В мене був польський Полмо, з великою банкою, банка така велика, що довелось трохи попрацювати кувалдою щоби тяга куліси пильником на другій передачі не чіпляла за банку, на деяких обертах резонував так що ступні ніг відчували, а коли поставив босал, то звук вихлопу в мене пропав, якщо даю на стоячій машині газу то звук вихлопу стає тихішим.
Телемастер
26.02.2013, 18:41
У меня Marix и тот что в ссылке по размерам как стоковые..
Володимир
26.02.2013, 18:47
У меня Marix и тот что в ссылке по размерам как стоковые..В мене точно такий як по посиланню, з буковою П англійською вибитою, бубнить сильно.
Телемастер
26.02.2013, 18:53
А я ещё этот не поставил,стоит ждёт. Спасибо буду знать,что вата особо не помогла,но я всё равно планировал в него шайбу вварить,она чудесно гул сбивает...
Володимир
26.02.2013, 19:00
А я ещё этот не поставил,стоит ждёт. Спасибо буду знать,что вата особо не помогла,но я всё равно планировал в него шайбу вварить,она чудесно гул сбивает...Так шайба ще повинна бути правильно настроєна і в потрібному місці вварена.
Але як на мене якщо ще резонатор не куплено, то краще віддати перевагу перевіреному босалу.
Телемастер
27.02.2013, 11:55
Ну чем этот босал лучше,бубнит так же,стоит дороже...
А я приварил шайбу настолько глубоко насколько мог,но вышло ближе чем в штатном,и настала тишина,я не думаю что там милиметры играют роль...
Володимир
27.02.2013, 12:45
Ну чем этот босал лучше,бубнит так же,стоит дороже...Ну я міняв польський полмо, на босал, тому звук порівняти можу, навіть при нещільному приляганні до яблука, якщо дати трохи зазу, то в салоні було тихіше ніж з польським. Щодо ціни, то полмо цінили 220 грн, але чи то він у них довго стояв, чи дуже потрібні були гроші, віддали за 200, це було 1.5 роки тому. А босал осінню купив за 180 грн.
А я приварил шайбу настолько глубоко насколько мог,но вышло ближе чем в штатном,и настала тишина,я не думаю что там милиметры играют роль...Ну бажано щоби шайба була на тій же відстанні від яблука що і в заводському, також варити її потрібно так, щоби вона попала між перегородками, тобто частина вихлопу має йти через отвір в шайбі, а частина має перед шайбою заходити в банку і після банки виходити.
капец какой-то... а никто не обращал внимание, что при одинаковых системах выпуска таврия1100, таврия1200, славуто1300 и тавропикапы все звучат по разному??? Почему, когда у меня был пикап1200 - бубнело грубо, аж тошно, потом карбовая1200 - тоже бубнело, но не грубо, а сейчас инЖтавра1100 - так что на системе катализатор-резонатор-сток, что на системе без катализатора и с восьмёрочным резонатором - ЗВУК БЕЗ БУ-БУ-БУ????
Телемастер
06.03.2013, 13:52
капец какой-то... а никто не обращал внимание, что при одинаковых системах выпуска таврия1100, таврия1200, славуто1300 и тавропикапы все звучат по разному??? Почему, когда у меня был пикап1200 - бубнело грубо, аж тошно, потом карбовая1200 - тоже бубнело, но не грубо, а сейчас инЖтавра1100 - так что на системе катализатор-резонатор-сток, что на системе без катализатора и с восьмёрочным резонатором - ЗВУК БЕЗ БУ-БУ-БУ????
Звук зависит от резонатора. Славуты бубнят сильнее из за конечной выпускной трубы,которая загнута вниз. В инжекторе катализатор здорово глушит звук,ну а видимо восьмёрочный резонатор тоже с этим хорошо справляется.
http://tavria.org.ua/forum/album.php?albumid=322&pictureid=2211У меня карбовый выхлоп резиновый хвост на трубу с резинового патрубка и бубнения не заметно. Резиновый патрубок на выхлопной годами висит и не прогорает.
http://detali.zp.ua/shop/zaz/3/3e_63786.html Поляк с стекловатой.
а что за шайба? задыхаться мотор не будет? а то поставил всё босал- от старого звука не оч отличается.
ещё интересный нюансик приметил - ездил на днях - Луцк-Киев-Одесса-Киев-Луцк - так вот, после 100км/ч начинается гул, исходящий как бы из мотора, который легко глушится - ВНИМАНИЕ - положа правую руку - на ручку переключения передач... Мнения гуру???
Телемастер
10.03.2013, 13:19
а что за шайба? задыхаться мотор не будет? а то поставил всё босал- от старого звука не оч отличается.
Да,много тут про шайбу понаписано... может тяга на высоких оборотах и снизится немного,зато на низах станет лучше,и звук станет тише. На вкус и цвет...
Телемастер
10.03.2013, 13:19
ещё интересный нюансик приметил - ездил на днях - Луцк-Киев-Одесса-Киев-Луцк - так вот, после 100км/ч начинается гул, исходящий как бы из мотора, который легко глушится - ВНИМАНИЕ - положа правую руку - на ручку переключения передач... Мнения гуру??? Логично..:)
ещё интересный нюансик приметил - ездил на днях - Луцк-Киев-Одесса-Киев-Луцк - так вот, после 100км/ч начинается гул, исходящий как бы из мотора, который легко глушится - ВНИМАНИЕ - положа правую руку - на ручку переключения передач... Мнения гуру???
Еще может пропускать яблочко.
виталий22
13.03.2013, 19:44
Еще может пропускать яблочко.
в таврии это не может а скорее всего что пропускает
Не факт. В салоне воняет?
не воняет. грешу на вибрацию от подушок мотора...
Ну чем этот босал лучше,бубнит так же,стоит дороже...
А я приварил шайбу настолько глубоко насколько мог,но вышло ближе чем в штатном,и настала тишина,я не думаю что там милиметры играют роль...
странно, я взял боссал резонатор- там была шайба- как на рис на 4или 5 страницы это темы
а вы куда вварили?
Володимир
14.03.2013, 08:55
странно, я взял боссал резонатор- там была шайба- как на рис на 4или 5 страницы это темы
а вы куда вварили?Мова йшла про польський резонатор, в ньому пряма труба в середині з тоненькими отворами як на фото зліва, хоча якщо вже робити прямоток, то повинно бути як на фото зправа.
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=54780&d=1323293534
Телемастер
14.03.2013, 14:10
а вы куда вварили? Я вварил сантиметров 7 от начала,в мотор сич чуть глубже стояла,а на рисунке,почти посредине,но я последних не видел,в босале видел просто сужение,довольно глубоко,но без шайбы,и сколько слышал звук босала,так бубнит вовсю,так шо то сужение на звук не влияет,может только на тягу...
Здравствуйте вот сделал выхлоп с нержавеющей стали на славуту.фото загрузить неполучается
ElectricMobile
25.03.2013, 17:23
Здравствуйте вот сделал выхлоп с нержавеющей стали на славуту.фото загрузить неполучаетсяСпробуйте на радикал залити...
alexander.perederiy
03.04.2013, 22:05
Здравствуйте вот сделал выхлоп с нержавеющей стали на славуту.фото загрузить неполучается
сам о таком думаю.... сколько вышло по деньгам где делали? заказать можно? и фото пожалуйста!
[QUOTE=alexander.perederiy;2252047]сам о таком думаю.... сколько вышло по деньгам где делали? заказать можно? и фото пожалуйста![/QUOT
Присоединяюсь к вопросу.
ArtemSaratov
23.04.2013, 20:47
Djein делает полные выхлопы из нержи.
ArtemSaratov
23.04.2013, 20:47
тот,который делает червяки в рулевую рейку чтоб число оборотов уменьшить.
Подскажите диаметр трубы резонатора (самой трубы не резонатора)
T-34kiev
05.09.2013, 20:38
Если кому что надо сварить, обрашайтесь!
Телемастер
10.09.2013, 13:02
Вскрыл самый дешёвый резонатор... http://s017.radikal.ru/i442/1309/bf/2ea06316b9f8.jpg http://s005.radikal.ru/i209/1309/8f/b8fb4ed1c045.jpg
Володимир
10.09.2013, 14:10
Вскрыл самый дешёвый резонатор... http://s017.radikal.ru/i442/1309/bf/2ea06316b9f8.jpg http://s005.radikal.ru/i209/1309/8f/b8fb4ed1c045.jpg
Оце капздец, в моєму самому дешевому хоч перфорацію на трубах якусь зробили і шайбу поставили, а цей тільки для краси.
Спартановка
11.09.2013, 11:52
Это получается, что через N-ное время ему бабушка советовала загреметь?
ПАРТИЗАН
11.09.2013, 12:02
у меня новый 1 год. пришлось вскрыть. зделано на совесть. проблемму чебурашки нашли в кусочке жести.вытрусили и заварили укрепив промежуточные перегородки.
Телемастер
15.09.2013, 12:37
Кто нибудь хочет попробовать глушитель от черри тиго,он очень похож,единственное входящая труба смотрит вниз,но можно выходящую переварить. он двойной,со стекловатой,и расчитан на объём 2л,вот только точных размеров незнаю...
Телемастер
15.09.2013, 13:39
Подбираю глушитель на выход,от других машин. Смотрел устройства глушителей ваз 2107 http://smotra.ru/autos/vaz/2110/30334/blog/127902/ и 2108 http://www.google.com.ua/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fg.a.d-cd.net%2Ffe76e8u%2F960.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fwww.drive2.ru%2Fcars%2Flada %2Fpriora_sedan%2Fpriora_sedan%2Fganstaz%2Fjournal %2F%3Fpage%3D1%26sort%3Dasc&docid=k2EodiuZRsLXTM&tbnid=d3qT0PE6i3if6M&w=960&h=720&ei=XYo1UrGXDMTa4ATwi4D4BA&ved=0CAQQxiAwAg&iact=c Так понятно почему 7ки пердят,там в три раза проще конструкция чем в 9...Наш глушитель не лучше чем 7очный... И ещё, устройство восьмого резонатора http://systemsauto.ru/output/shema_muffler.html 5 пункт-дроссель это и есть шайба... Кто там говорил что только в таврическом шайбу влепили...? А сейчас резонаторы на таврю делают без шайб,поэтому резонатор гул не сбивает,и подаёт его на "супер" штатный глушитель,какая тишина будет...
ArtemSaratov
16.09.2013, 15:29
ставил от 2110(вместе с родным конусом на шар....Позже сменил на гофру) .. Звук норм.
Володимир
19.09.2013, 16:23
Подбираю глушитель на выход,от других машин. Смотрел устройства глушителей ваз 2107 http://smotra.ru/autos/vaz/2110/30334/blog/127902/ и 2108 http://www.google.com.ua/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fg.a.d-cd.net%2Ffe76e8u%2F960.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fwww.drive2.ru%2Fcars%2Flada %2Fpriora_sedan%2Fpriora_sedan%2Fganstaz%2Fjournal %2F%3Fpage%3D1%26sort%3Dasc&docid=k2EodiuZRsLXTM&tbnid=d3qT0PE6i3if6M&w=960&h=720&ei=XYo1UrGXDMTa4ATwi4D4BA&ved=0CAQQxiAwAg&iact=c Так понятно почему 7ки пердят,там в три раза проще конструкция чем в 9...Наш глушитель не лучше чем 7очный... И ещё, устройство восьмого резонатора http://systemsauto.ru/output/shema_muffler.html 5 пункт-дроссель это и есть шайба... Кто там говорил что только в таврическом шайбу влепили...? А сейчас резонаторы на таврю делают без шайб,поэтому резонатор гул не сбивает,и подаёт его на "супер" штатный глушитель,какая тишина будет...
В мене такий від ланоса, на холостому з вихлопної звук не ідеально тихий, так як вихлопні гази вириваються з вихлопної з великою швидкістю, але з додаванням газу звук вихлопу тихішає.
http://vlad5229.narod.ru/forum1/84.jpg
http://vlad5229.narod.ru/forum1/85.jpg
http://vlad5229.narod.ru/forum1/86.jpg
http://vlad5229.narod.ru/forum1/87.jpg
http://vlad5229.narod.ru/forum1/88.jpg
http://vlad5229.narod.ru/forum1/89.jpg
http://vlad5229.narod.ru/forum1/90.jpg
http://vlad5229.narod.ru/forum1/91.jpg
http://vlad5229.narod.ru/forum1/92.jpg
http://vlad5229.narod.ru/forum1/93.jpg
http://vlad5229.narod.ru/forum1/94.jpg
http://vlad5229.narod.ru/forum1/95.jpg
http://vlad5229.narod.ru/forum1/96.jpg
http://vlad5229.narod.ru/forum1/97.jpg
http://vlad5229.narod.ru/forum1/98.jpg
http://vlad5229.narod.ru/forum1/99.jpg
http://vlad5229.narod.ru/forum1/100.jpg
http://vlad5229.narod.ru/forum1/101.jpg
http://vlad5229.narod.ru/forum1/102.jpg
zhang1980
20.09.2013, 06:17
хороший отчетец :)
ArtemSaratov
20.09.2013, 12:10
Супер отчет!! по-больше бы таких.
Володимир машинка выд ланосовського глушака не душиться, як розхід не змінився?
Володимир
26.09.2013, 17:50
Володимир машинка выд ланосовського глушака не душиться, як розхід не змінився?Розхід не змінився, навпаки двигун легше крутити так як не чути вихлопу, якщо на стоячій машині відкрити двері, то на ХХ вихлоп чути, але якщо додати газу, то вже ні, чути тільки шум двигуна з під капоту.
З прямоточним польським резонатором "полмо", було чути в салоні бубніння, але після установки резонатора "Босал" в салоні стало тихо.
Ще хочу додати що кінець глушника пілся установки був задертий трохи вверх, тому в дощ стікала вода в банку, щоби цього не було, то я болгаркою зробив надріз і зігнув трубу вниз, місце згину поки що не заварив, руки не доходять.
Артём 777
05.10.2013, 18:44
чёткий выхлоп
Артём 777
06.10.2013, 20:37
подскажите знатоки если колектор сделать 12 вместе и 34 вместе вместо 14 и23 мощность снизиться мотора
выхлоп бубнеть будет (что-то вроде субары ) думаю снижение мощности вы не сильно ощутите !!
Хотел спросить знающих тавроводов... Возникла мысль убрать "живот" из-за висящего резонатора на инжекторной Славуте. Хочу подобрать более плоский резонатор чтобы негде по ухабам не цеплятся на кочках. Подскажите от какой модели лучше вварить вместо штатного круглого?
Хотел спросить знающих тавроводов... Возникла мысль убрать "живот" из-за висящего резонатора на инжекторной Славуте. Хочу подобрать более плоский резонатор чтобы негде по ухабам не цеплятся на кочках. Подскажите от какой модели лучше вварить вместо штатного круглого?
Выкинут резонатор катализатор. Отлично становится карбовый выхлоп с карбовым резонатором.
Вырезал инжовый резонатор была просто была прямая труба и ни на шо не повлияло. Ни на звук вылопа ни на расход.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot