Просмотр полной версии : выхлопная
Выкинут резонатор катализатор. Отлично становится карбовый выхлоп с карбовым резонатором.
Вырезал инжовый резонатор была просто была прямая труба и ни на шо не повлияло. Ни на звук вылопа ни на расход.
Не хотелось бы катализатор удалять...
Выкидуй смело! гайку ступичную ввариваеш в штаны(для лямбда зонда). и обычный карбовый резонатор ставишь!!!
Без катализатора лучше дышит мотор легче жить голове..
ArtemSaratov
09.02.2016, 13:35
заменить на трубу
заменить на трубу
продают вставки вместо ката. но получается дохрена ненужных стыков
Всем привет. Хотелось бы услышать мнение долгожителей оргии.
Пришло время менять резонатор (родной прогнил), порылся в гараже и нашёл резонатор производства Мотор Сич для карбовой версии, когда-то я уже его устанавливал... Потом снял и отложил в гараже...
Сегодня я заметил трещину в стыковочной поверхности (на фото указана стрелкой) и что сильно меня смутило так это угол под которым приварена "воронка" к резонатору... Это так должно быть "под углом" или это брак? Видимо трещина и образовалась из-за перекоса в соединении штанов и резонатора.... В общем, ваше слово...
Ромео невидно какой износ из нутри. Возможно оно надтерлось потом образовалась трещина. Я всегда притягиваю шоб оно не дребезжало тоесть в сопряжении вибрации у меня нет. А воронка таки да шось сильно криво. Я б такого не купил.
Ромео невидно какой износ из нутри. Возможно оно надтерлось потом образовалась трещина. Я всегда притягиваю шоб оно не дребезжало тоесть в сопряжении вибрации у меня нет. А воронка таки да шось сильно криво. Я б такого не купил.
Фото износа внутри я как-то не подумал сделать. Завтра сфоткаю. Сопряжение закручено было плотно, но видимо из-за перекоса "воронку" подорвало и появилась трещина.
Я хотел спросить, если это брак и "воронка" должна быть приварена под прымым углом, то приварить новую "воронку" не проблема...
Фото износа внутри я как-то не подумал сделать. Завтра сфоткаю. Сопряжение закручено было плотно, но видимо из-за перекоса "воронку" подорвало и появилась трещина.
Я хотел спросить, если это брак и "воронка" должна быть приварена под прымым углом, то приварить новую "воронку" не проблема...
Да. Воронка должна быть роно установлена без перекосов.
Значит сварщик Вася на заводе Мотор Сич после конкретного бухалова на жестоком бадуне варил....;-)
та завари и поставь. не парся по мелочам. через годик купиш новый резонатор. с ровной воронкой.
ArtemSaratov
12.02.2016, 09:57
Мое слово - наш шар надо искоренять везде и ставить гофру.
Но для этого надо доп. опору лепить, гофр обвиснет.
ArtemSaratov
12.02.2016, 10:06
Странно.
У меня не обвисает....
Правда, у меня 2110 резонатор еще стоит.
Ну да, еще немного и что-то еще вспомните...Это стара труба с достаточно легким резонатором могла висеть на гофре, а с горшком обвиснет. Сколько встречал подобных конструкций, промежуточная эластичная подвеска всегда есть.
ArtemSaratov
12.02.2016, 10:33
Горшок - это резонатор, чтоли??
Не, ну понятно, что его вырезать еще на предыдущем шаге.
Я об этом писал ранее, причем не так давно:
заменить на трубу
Володимир
12.02.2016, 10:38
Мое слово - наш шар надо искоренять везде и ставить гофру.Нафіга, в мене вже друга машина марки заз-110*, але що на першій що на другій проблем з кулею нема, головне правильно вибирати штани і резонатор.
В штанах босал куля ніби завеликого діаметру, тому протирає навіть резонатор босал, хоча так як зроблені на одному заводі, мали б підходити ідеально.
ArtemSaratov
12.02.2016, 10:43
У меня на двух Таврах+ у друзей - у всех были те или иные проблемы с шарами.
Сколько не чинили/латали - в итоге только гофры избавили от проблем.
У меня на двух Таврах+ у друзей - у всех были те или иные проблемы с шарами.
Сколько не чинили/латали - в итоге только гофры избавили от проблем.
+1 за гофру. и тише и вибрации меньше.
Я за яблоко. Так как я завязал в грязи садился на пузо и в глубокую колею и меня вытаскивали то сдается мне гофра бы такой нагрузки бы не выдержала бы. Повредилась.
ПАРТИЗАН
13.02.2016, 15:29
Нафига резон вообще? Эта часть выхлопа лишняя в откидоне газов на ТАВРЕ.Только не надо об очистке и наполнении баняков.Сказки.
Нащет резонатора на мемзе не могу судить нужен он или нет а вот без катализатора на расход и тягу его Отсутствие никак не повлияло. И шум не поменялся. Тот же бубнеж.
Нафига резон вообще? Эта часть выхлопа лишняя в откидоне газов на ТАВРЕ.Только не надо об очистке и наполнении баняков.Сказки.
ну вообще то резон таки для улучшения продувки цилиндров...
но: кто сталкивался с этой хреновиной в деле,тот знает, что её не так просто подобрать даже к 1 цилиндровому мотору. да и деталь довольно точная. работает в очень узком диапазоне оборотов. А как инженегры понимают, что происходит в выхлопе многоцилиндрового мотора, что на всех режимах работает кривосваренная железяка, которых двух похожих не найти, хз.
arhangel.nikopol
28.05.2016, 10:20
Кто ставил прямоточный глушитель UNIMIX? Какие будут отзывы?
ПАРТИЗАН
28.05.2016, 19:48
Кто ставил прямоточный глушитель UNIMIX? Какие будут отзывы?
Прямоточной должна быть вся система .Глушман не более чем обманка.
Володимир
28.05.2016, 22:15
Прямоточной должна быть вся система .Глушман не более чем обманка.
https://www.youtube.com/watch?v=YMdaf4ojr8o
Michurin
12.07.2016, 19:47
Так що, вчена рада визначилась нарешті, з шайбою має бути резонатор, чи без шайби? ;-) А то я сьогодні купив польський без шайби ;-).
Володимир
13.07.2016, 08:18
Так що, вчена рада визначилась нарешті, з шайбою має бути резонатор, чи без шайби? ;-) А то я сьогодні купив польський без шайби ;-).Ну тоді будь готовий що на нагрузці на обетах більше 3000 може вібрувати підлога. Вихлоп також буде гучним, не глушить його навіть навіть ланосоглушак замість сопілки.
Хтось на форумі писав що вварював в резонатор полмо шайбу, і після цього ставало тихо.
Michurin
13.07.2016, 08:30
Виробник - Marix. Поставлю, поекспериментую. Зараз стоїть якийсь кооператив - куплявся із розряду "що було, те і взяв", відїздив років 4 і розсипався на шарнірному раструбі. У ньому шайба є. Я її ще розсвердлював при установці, бо у заводському була близько 12 мм, а у цьому - близько 10 мм. Боюсь, що і польський довго не проходить - раструб з дуже мякого металу, швидко протреться і згорить.
Michurin
23.07.2016, 21:54
Отже, поставив нові "штани" і польський резонатор. Що я вам скажу: порівняно з кооперативним резонатором з шайбою з польським без шайби стало трошки тихіше на всіх обертах. Тяга у нормі, провалів ніяких не з'явилося. Резонатор, скоріше за все, з набивкою - поки не просушилась, смерділа горілими стоячими шкарпетками :).
Тепер ти на курорт в нових штанях поїдеш. Дивись, не заляпай по дорозі!
Поставил новые штаны ( самые дорогие, какие были, 380гр). И резонатор (самый дешевый, 140 гр.). Если "дать тапка"- слышно пердеж, как вроде "сечет" где-то. Два мастера облазили все, нигде прорыва газов не нашли. Сделали вывод- звучит резонатор и нефиг покупать дешевые запы.
Круто- для настроить рояль одного мастера хватает...
Zazik-sens
24.07.2016, 12:34
Поставил новые штаны ( самые дорогие, какие были, 380гр). И резонатор (самый дешевый, 140 гр.)
Надеюсь, штаны из нержавейки?
И огласите производителя дешевого резонатора за 140, который таки звучит
Поставил новые штаны ( самые дорогие, какие были, 380гр). И резонатор (самый дешевый, 140 гр.). Если "дать тапка"- слышно пердеж, как вроде "сечет" где-то. Два мастера облазили все, нигде прорыва газов не нашли. Сделали вывод- звучит резонатор и нефиг покупать дешевые запы.
У меня так было, когда подушки нижние накрылись. Двигатель наклонялся при разгоне, и шаровое соединение немного расходилось.
ПАРТИЗАН
24.07.2016, 15:40
Если "дать тапка"- слышно пердеж, как вроде "сечет" где-то.
А в салоне "подозрительных запахов" не ощущается?
Названия резонатора не помню ( надпись на аглицком выбита со стороны днища). Штаны из нержавейки. Запахов нету
МОДЖАХЕТ
26.07.2016, 20:22
Надеюсь, штаны из нержавейки?
И огласите производителя дешевого резонатора за 140, который таки звучит
неужели Вы не знаете этого производителя??? Вам бы еще не знать,Вы же дилер ентого фуфла :yahoo: http://zp.prom.ua/p157362484-rezonator-karbyuratornyj-tavriya.html
Zazik-sens
26.07.2016, 22:43
неужели Вы не знаете этого производителя??? Вам бы еще не знать,Вы же дилер ентого фуфла :yahoo: http://zp.prom.ua/p157362484-rezonator-karbyuratornyj-tavriya.html
Какие-то вы не те кнопики на клаве нажимаете...
Специально для вас, дабы избежать инсенуаций http://avtozapchasti-zaz.uaprom.net/p262659396-originalnyj-rezonator-sistemy.html и http://avtozapchasti-zaz.uaprom.net/p249441255-rezonator-glushitelya-alyuminizirovannaya.html
Пилять.... Босал.... Ох и лайнище.... Без болгарки не устанавливается....
Устанавливается и легко. Только недавно менял.
Устанавливается и легко. Только недавно менял.
Значит я не фартовый
Володимир
28.07.2016, 14:06
В мене також все поставилось без проблем.
У меня босаловский глушитель становился как родной.
стал нормально тоже, только до польского полмо загиб подогнать пришлось, впрочем как и родной
Народ, где-то было детально описано на каком расстоянии от торца резонатора вкрутить самонарезы чтобы зафиксировать перегородки в середине резонатора и тем самым избавиться от противного звона на ХХ. Тыкните носом, плиз или подскажите, куда именно вкручивать самонарезы...
Дребезг резонатора уже достал :(
ПАРТИЗАН
03.08.2016, 17:25
Удалить и всех делов.Все так делают .
??? Прошу прощения,прикупил тут, по случаю, резонатор(хтю заменить весьтракт) чего удалять, то?
Удалить и всех делов.Все так делают .
И чё, варить гофру? Тоже как-то не радует...
Народ, где-то было детально описано на каком расстоянии от торца резонатора вкрутить самонарезы чтобы зафиксировать перегородки в середине резонатора и тем самым избавиться от противного звона на ХХ. Тыкните носом, плиз или подскажите, куда именно вкручивать самонарезы...
А за глушитель никто не скажет ? Может тоже можно куда-то вкрутить саморезы чтобы не "звенело".
ПАРТИЗАН
04.08.2016, 15:00
И чё, варить гофру? Тоже как-то не радует...
Кусок трубы вместо резона и "яйца" от 8 ки. все соединить с "штанами"Делаете проблемму аж стыдно.
ПАРТИЗАН
04.08.2016, 15:02
??? Прошу прощения,прикупил тут, по случаю, резонатор(хтю заменить весьтракт) чего удалять, то?
Двигатель.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot