Просмотр полной версии : Алхимим LIQUI MOLY :) не хадо шмадо но тоже О
нобелиус
03.03.2012, 18:06
коррупционер
"Автомобиль HMMWV M998 (4x4) оснащался прочной лон-жеронной рамой, в передней части которой размещались двигатель "Детройт Дизель" V8 (6217 см\ 130 л.с), автоматическая 3-ступенчатая коробка передач "Хайдра-Мэтик" (Hydra-Matic) и 2-ступенчатая раздаточная "Нью Просесс" (New Process) с блокируемым межосевым дифференциалом. Все колеса с планетарными редукторами, дисковыми тормозами с гидроприводом и широкопрофильными радиальными шинами (12.50x16.5) подвешены на поперечных А-образных рычагах и пружинах с гидроамортизаторами"
взято http://www.military-informer.narod.ru/HMMWV.html
"6.5-litre diesel engine" взято http://www.amgeneral.com/vehicles/hmmwv/
по маслу дешевому. После капиталки (на ниве) надо было проверить правильно ли собрали и не случится ли чего в первые км. на рынке нашел за 50грн. 4литра в бадье как чистую воду продают. ездить на таком боялся, но всвязи с тем что машина была на ходу, а денег жалко проехал что-то около 400-500 км. потом продал. Покупателю честно сказал, что масло говно и надо менять сразу.
кто ищет, тот обрящет. но есть ли смысл в таком масле в реальной жизни???
Я купил такое, потому как в предыдущий капремонт после ремонта залил дорогое масло проехал пару десятков км и пошел тосол в масло. пробило пробку - проржавела. Во время ремонта была нормальной. Вот так канистра масла в утиль. Жалко.
korupcioner
03.03.2012, 19:08
ты хоть узнай что писать. чеслово, если есть явные ошибки в одном, то и в другом уже полного доверия нету.
Повеселилииииииииииил :)
Марка зародилась в результате конверсии американского армейского HMMWY M998 - наиболее часто устанавливаемый двигатель - Тип: бензиновый, объём 5737 см3, Максимальная мощность: 190 л.с., Максимальный крутящий момент: 407 Н·м, Конфигурация: V8, Клапанов: 16. Производитель: General Motors, Марка: General Motors V8, Тип: бензиновый, :) есть дизеля есть бензины.
Ну не популярны на тот момент в штатах были дизеля и с этим НИ кто спорить не будет, а массовое производство требует большого количества мощных надёжных моторов, вот отсюда большинство и бензиновых, особенно тяжело бронированные хамви требующие максимальной скорости/ мощности двигателя чтобы таскать быстро такую дуру в Ираке, Афгане то що., хотя есть дизельные модификации.
Что же вы нобелиус то так избирательно то двигателя выбрали :) (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=12817)
Igor A. (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=12906)
Кук и Сторож уже не однократно говорили, что большинство не знамо зачем тут собралось и понятия не имеет какого результата хотят добиться, в начале данной ветки я расписал, что куда откуда и как. Хотите покупайте молибден хотите молиген! цена определяет отдачу, кстати товарищ посоветовал молиген 10в50 от лм полусинь вот в следующую замену войдёт она.
Повеселилииииииииииил :)
Марка зародилась в результате конверсии американского армейского HMMWY M998 - наиболее часто устанавливаемый двигатель - Тип: бензиновый, объём 5737 см3, Максимальная мощность: 190 л.с., Максимальный крутящий момент: 407 Н·м, Конфигурация: V8, Клапанов: 16. Производитель: General Motors, Марка: General Motors V8, Тип: бензиновый, :) есть дизеля есть бензины.
Ну не популярны на тот момент в штатах были дизеля и с этим НИ кто спорить не будет, а массовое производство требует большого количества мощных надёжных моторов, вот отсюда большинство и бензиновых, хотя есть дизельные модификации.
Что же вы нобелиус то так избирательно то двигателя выбрали :) (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=12817)
Кук и Сторож уже не однократно говорили, что большинство не знамо зачем тут собралось и понятия не имеет какого результата хотят добиться, в начале данной ветки я расписал, что куда откуда и как. Хотите покупайте молибден хотите молиген! цена определяет отдачу, кстати товарищ посоветовал молиген 10в50 от лм полусинь вот в следующую замену войдёт она.
:mad::mad::mad:
двигатель избирательно выбрал ты!!!!
http://avtomarket.ru/catalog/?model=7101
дизельный двиг для хамма основной. от бензинового отказались в массовом производстве. бо солярки и так 22 литра жрет, а бенза...
Олег Андреевич
04.03.2012, 16:39
Так есть ли смысл переплачивать за Molygen SAE 10W-50 (4л:366,32грн)?
MoS2 Leichtlauf SAE 10W-40 (4л:252,26грн).
Или все-таки... объясните пожалуйста :)
это разные масла, в т.ч. и по вязкости.
думаю 10 в 40 будет с головой.
зы- я MoS2 Leichtlauf SAE 10W-40 юзаю очень давно.
везде показывало себя нормально ( в абсолютно разных авто, Деу Нубира, ФВ Пассат, Киа Кларус, Ланос)
за исключением Чери Амулет. в абсолютно новое залил его при пробеге 3000 км, мотор почему то как то жестко работать стал. хотя гидры не гремели, как некоторые говорили, но все одно, как то не так. потом сменил его на чисую полусинь ЛМ, без MoS2, и мотор вернулся к прежнему беззвучию:D
зы- примечательно что в Кларусе это масло MoS2 Leichtlauf вообще погасило шум мотора, его на холостых перестало вообще быть слышно, когда продавал машину, чувак аж спросил когда за руль сел " мотор ща заведен или нет?":D
SergeySK
04.03.2012, 17:08
когда продавал машину, чувак аж спросил когда за руль сел " мотор ща заведен или нет?":D
Эту басню в интернете пишут давно.
MoS2 Leichtlauf SAE 10W-40 (4л:252,26грн)
Активно размышляю о применении такого масла в моем моторе...
:)
Олег Андреевич
04.03.2012, 17:14
Эту басню в интернете пишут давно.
зная Вашу неприязнь ко мне, комментировать не буду эту фразу :D
но факт на лицо:D
а может пацан который покупал ( ему лет 20 с хвостиком) просто после Кадетта не ожидал что мотор может так тихо работать :D
У меня кстати, тоже бывают с мотором глюки... иногда работает на холостых тихо, мягко и без вибраций. А иногда, как трактор...
Короче, не хватает стабильности.
Олег Андреевич
04.03.2012, 20:11
лей смело. хоть и звучит предвзято с моей стороны:D
зы- рекомендую на разлив. дешевле немного 55 грн литр.
я именно таким пользуюсь. пакованое никогда не брал
(4л:252,26грн)
это цена в сети? на Камионе? тогда еще на доставку полинять придется.
у нас везде цена на него розничная выросла. было 260 грн канистра, сейчас 280-300
разливное еще выгоднее становится.
SergeySK
04.03.2012, 20:57
зы- рекомендую на разлив. дешевле немного 55 грн литр.
я именно таким пользуюсь. пакованое никогда не брал
Ни чего личного заранее говорю но это бредом попахивает,это что продавец перед продажей масло в бочке перемешивает?Или Вы имели ввиду присадку отдельно покупать?
Олег Андреевич
04.03.2012, 21:06
Ни чего личного заранее говорю но это бредом попахивает,это что продавец перед продажей масло в бочке перемешивает?Или Вы имели ввиду присадку отдельно покупать?
Вы просто не в курсе событий :D
MoS2 Leichtlauf- это не присадка, а готовое масло с дисульфидом.
посему оно есть и в бочках.
SergeySK
04.03.2012, 21:12
Вы просто не в курсе событий :D
MoS2 Leichtlauf- это не присадка, а готовое масло с дисульфидом.
посему оно есть и в бочках.
Скорее Вы не в курсе событий, так как молибден оседает на дно и на канистре пишется, перед заливкой хорошо взболтать.
Олег Андреевич
04.03.2012, 21:18
Скорее Вы не в курсе событий.
вполне возможно. всего знать нельзя.
и на канистре пишется, перед заливкой хорошо взболтать
вот что говориться по этому поводу
Кроме того, хорошая стабилизация дисульфида молибдена в масле удерживает его во взвешенном состоянии
я не видел на канистре такой надписи. я докупал литровые пару раз, машина хавала масло, но ничего такого небыло на этикетке.
может недоглядел, но впервые об этом слышу
это цена в сети? на Камионе? тогда еще на доставку полинять придется.
http://www.lmshop.com.ua/index.php?SECTION_ID=19&ELEMENT_ID=250&ELEMENT_NAME=mos2-leichtlauf-sae-10w-40-molibden-%E2%80%94-polusinteticheskoe-motor
Олег Андреевич
04.03.2012, 21:38
http://www.lmshop.com.ua/index.php?SECTION_ID=19&ELEMENT_ID=250&ELEMENT_NAME=mos2-leichtlauf-sae-10w-40-molibden-%E2%80%94-polusinteticheskoe-motor
об этом я и говорил. 253 масло, 20 доставка, плюс посуда выйдет те же 280.
бери на разлив. ну, или если тебе удобнее 60 грн за тару заплатишь )))
а так да, маржа хорошая на местах в регионах. я был в Киеве, и купил себе три литра ЛМ в мотоцикл ( товарищ ЛМ торгует ) по 50 грн литр. у нас оно 75, а кой где и 90:D
сцуки
korupcioner
05.03.2012, 09:51
Считаю полной бесполезностью применение такого масла в двигателе, в коробке да, в мостах да, но не в двигателе.
Как показала практика в ходе работы молибден выгорает при этом снижается его концентрация, товарищ один с форума делал так - на 6000 тысячах менял масляный фильтр и добавлял ещё дисульфид тогда масло бегает нормально. И ещё минус то что масло без дисульфида залил оп он тут же смывается со стенок и на этом всё, пока не добавишь новую порцию.
DiGiTaL (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=16215)
и после 5 тыс км, двигатель будет полностью откапиталенный
О чём кук и сторож не однократно говрили!!! Ни кто не в чём не хочет разбираться, залепят фигни и ждут чудо результата который данная фигня и близко давать не должна.
Да ещё! я вас всех наверное удивлю, но у каждого из вас в авто присутствует дисульфид молибдена, хотя вы то конечно все ездите и знаете что такую приблуду себе в авто НИ за что и НИ когда не добавите, а она то уже есть.
Считаю полной бесполезностью применение такого масла в двигателе, в коробке да, в мостах да, но не в двигателе.
Как показала практика в ходе работы молибден выгорает при этом снижается его концентрация, товарищ один с форума делал так - на 6000 тысячах менял масляный фильтр и добавлял ещё дисульфид тогда масло бегает нормально. И ещё минус то что масло без дисульфида залил оп он тут же смывается со стенок и на этом всё, пока не добавишь новую порцию.
и после 5 тыс км, двигатель будет полностью откапиталенный
О чём кук и сторож не однократно говрили!!! Ни кто не в чём не хочет разбираться, залепят фигни и ждут чудо результата который данная фигня и близко давать не должна.
Да ещё! я вас всех наверное удивлю, но у каждого из вас в авто присутствует дисульфид молибдена, хотя вы то конечно все ездите и знаете что такую приблуду себе в авто НИ за что и НИ когда не добавите, а она то уже есть.
0.001 или 0.002?
0.001 или 0.002?
В смазке ШРУСов дисульфида молибдена достаточно много. Такой узел как ШРУС ввиду огромных нагрузок просто невозможно эксплуатировать без дисульфида, износ и выход из строя будет очень быстрым.
Тема от срача и флуда слегка почищена, прошу в дальнейшем воздержаться от оскорблений и писать по существу. Буду наказывать.
В смазке ШРУСов дисульфида молибдена достаточно много. Такой узел как ШРУС ввиду огромных нагрузок просто невозможно эксплуатировать без дисульфида, износ и выход из строя будет очень быстрым.
Тема от срача и флуда слегка почищена, прошу в дальнейшем воздержаться от оскорблений и писать по существу. Буду наказывать.
есть и без дисульфида смазки. у хадо например. вроде и иностранные есть. для шруса
Для шруса кроме молибдена еще ничего не придумали. Все остальное, с графитом вместе, работает хуже и износ будет быстрее. Все смазки для шруса содержат дисульфид молибдена, хадовская тоже.
Для шруса кроме молибдена еще ничего не придумали. Все остальное, с графитом вместе, работает хуже и износ будет быстрее. Все смазки для шруса содержат дисульфид молибдена, хадовская тоже.
это которая черная. а есть в лиловой тубе. без дисульфида
Честно говоря, долго думал, и пришел к выводу: "От добра добра не ищут"...
Я в том смысле, что езжу на маслах BP уже как 190 000км! Так смысл их менять? Выложу фото внутренности мотора через заливную горловину в другой ветке.
PS
Все-таки, в воздухе мысль летает о обсуждении кератек...
Его в МКПП можно использовать? На оф.сайте дистрибутора прямого указания не нашел.
у нас везде цена на него розничная выросла. было 260 грн канистра, сейчас 280-300
А говорят , тавроводы не богатые люди ! ТРАНЖИРЫ :D
Честно говоря, долго думал, и пришел к выводу: "От добра добра не ищут"...
Я в том смысле, что езжу на маслах BP уже как 190 000км! Так смысл их менять? Выложу фото внутренности мотора через заливную горловину в другой ветке.
PS
Все-таки, в воздухе мысль летает о обсуждении кератек...
Его в МКПП можно использовать? На оф.сайте дистрибутора прямого указания не нашел.
какой такой кератек в коробку?
какой такой кератек в коробку?
Не знаю. Вот и спрашиваю. Ладно, признаю, спросил через ж...опу :)
Что лучше подойдет из ассортимента ЛМ для увеличения ресурса и уменьшения потерь на трение МКПП и ДВС ?
За основу возьмем масло БП.
Не знаю. Вот и спрашиваю. Ладно, признаю, спросил через ж...опу :)
Что лучше подойдет из ассортимента ЛМ для увеличения ресурса и уменьшения потерь на трение МКПП и ДВС ?
За основу возьмем масло БП.
в коробку дисульфид. в тюбиках. тока как себя будут синхронизаторы чувствовать- вопрос открытый.
в пихло- кератек. дисульфид имхо в двигло не так круто как кератек.
кто как думает- кератек содержит соединения бора?
SergeySK
06.03.2012, 00:58
Вот это залито у меня и в двигатель и в коробку хватает с натяжкой одного флакона и на двигатель и на коробку.Результат отличный особенно в коробке, через пару тысяч как залил, как то не попал вовремя передачу так звона шестерен нет.Езжу на нем уже тысяч 18-20.http://camion.com.ua/phpbb/viewtopic.php?t=345&postdays=0&postorder=asc&start=60
Делюсь перепиской... :)
Мой вопрос:
Здравствуйте,
Автомобиль таврия-нова 2007г.в.(1,2инж.). С завода заливаю в ДВС масло BP Visco 3000 10W-40, а в КПП масло Energear EP(API GL-4 SAE 80W-90).
Пробег автомобиля: 190 000км+
ДВС: не вскрывался. Расход масла от замены до замены в пределах нормы.
МКПП: не вскрывалась.
Опыта использования присадок не имею.
Вопрос:
Какие присадки посоветуете использовать(с выше перечисленными маслами) для ДВС и МКПП моего автомобиля? Присадки хочу использовать для увеличения защиты от износа, и уменьшения трения в узлах.
Ответ специалиста LM:
Здравствуйте. Я бы посоветовал добавить в трансмиссионное масло два тюбика Getriebeoil-Additiv (арт.1988).
В моторное масло один флакон Oil Additiv (арт.3901).
Кстати, по самим маслам, можно подобрать и более оптимальные варианты. Зависит от условий эксплуатации, региона и отношения к машинке. В мотор можно смело лить 5W-40, а в коробку 75W-90 GL-4.
korupcioner
07.03.2012, 11:06
В коробке 3 тюбика Getriebeoil-Additiv пройдено порядка 50 000 на них :) коробка заткнулась почти сразу, сетелит стал слегка постукивать, а до дисульфида стучал прилично, КОРОЧЕ в машине появилась коробка, а не ведро с гайками.
Замены ждут 3 литра полу синтетики (дозировка) от манол гл4 + 300 граммов кератека (дозировка), холодно было руки не доходили вот в выходные праздничные думаю заменить всё это дело НО исключительно считаю что задняя передача никогда не прикатается :( молибден перед кератеком в этом случае лучше так как он сразу прикатывается, а для кератека требуется долгое трение, НО как показала практика десульфид кератеку в двигателе в подмётки не годится (из собственного опыта) и отлично показывает себя в коробке (отзывы людей).
SergeySK (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=18053)
Все 300 граммов плюхнул в двигатель прошёл порядка 8000 :) просто песня после первых 500км а на 1000км ух, в коробку войдёт порядка 200 граммов и 100 граммов плесну после следующей замены масла, если не плесну полу синтетику 10в50 от лм.
SergeySK
07.03.2012, 11:18
Все 300 граммов плюхнул в двигатель прошёл порядка 8000 :) просто песня, в коробку войдёт порядка 200 граммов и 100 граммов плесну после следующей замены масла, если не плесну полу синтетику 10в50 от лм.
Тому маслу которое у меня, я думаю лишнего не нужно, сколько положено то и залил.Мое мнение такое все что Вы лишние налили вы слили при замене,пленка в миллиметр не получиться не думайте)
,пленка в миллиметр не получиться не думайте)
Если не жалко, то можно и весь плюхнуть, на душе спокойнее ;)
korupcioner
14.03.2012, 10:47
Тому маслу которое у меня, я думаю лишнего не нужно, сколько положено то и залил.Мое мнение такое все что Вы лишние налили вы слили при замене,пленка в миллиметр не получиться не думайте)
Да нет :) это и так ясно, детали возьмут сколько возьмут, просто по дозировке если для себя и по хорошему не хватает на двигатель и коробку 300 грамм, или скажем так хватает в натяг, так что я лучше в двигатель оп полную ну хоть закатается быстрее благодаря большему содержанию присадки в масле + отдельно в коробку и 100 грам останется ещё на доливку в двигатель при следующей замене масла.
валяются уже давно два тюбика молибденна. ось таки. http://camion.com.ua/etriebeoil-Additiv
один фигону в мост отцовской жиги (не страшно), второй планирую себе в кпп (страшно). понимаю что писали много. но.
всеж сомневаюсь- не убью ли синхроны? ведь они по идее могут начать проскальзывать.
в инете анонимусы отписывались, что синхроны начинают буксовать. но там дозы чуть побольше были
korupcioner
30.03.2012, 08:35
rabbs (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=26562)
3 тюбика в коробке, порядка 40 000 где то и о чудо ни где ни чего не буксует, только сетелит заткнулся, передачи включаться начали, и ведро с болтами приняло очертания более менее нормальной коробки передач.
ДАВНО валяться не должны Срок годности ещё важен, а так же дозировка указанная на тюбике, от 1го в коробку только счастье осознания дисульфида в коробке будет и ни какого толку, а вот 1го тюбика в задний мост за глаза.
3 тюбика в коробке, порядка 40 000 где то и о чудо ни где ни чего не буксует, только сетелит заткнулся, передачи включаться начали, и ведро с болтами приняло очертания более менее нормальной коробки передач.
Про тебя и так знаю. Тока ты выходит один и заливал
korupcioner
30.03.2012, 09:16
Входит выходит, не заливал а добавил в виду того, что там паста :) ну лепи хаду кто же мешает то.
Зато я и добавил я и обкатал и доволен более чем, а так же как руки всё таки дойдут произведу замену на керамику от лм ибо данная в двигателе показала отличные результаты.
А то что я один применял ну так это бред полный в виду того, что при покупке данного на рынке ребята говорят что эти тбьики народ массово покупает, разве что и 1% данных покупателей не посещает узкоспециализированный форум по таврии находящийся в числе многих таких же.
Хотя есть и баги вон товарищ 3 тюбика добавил у него масло пениться начало, хотя возможно оно и само по себе бы пенилось кто знает.
ignat5033
30.03.2012, 22:02
И так в воскресенье вечером настанет время Х. Надо будет заливать масло в движёк, из того что присмотрел молибден и молиген. Синтетику боюсь заливать не попёрла бы через сальники, минералку присмотрел для коробки.Остаётся полусинтетика. Какое выбрать не знаю, но кератека не нашёл. Есть несколько присадок с молибденом и мотор протек.Хотя если найду промывку с пробегом возможно ещё несколько дней будет в запасе.Тогда на машине будет проще по городу проскочить, возможно и кератек и гир протек найду.В коробку наверно просто молибден залью в минералку Getriebeoil (GL-4) 85W-90.
Жду подсказок и советов.Время поджимает
И так в воскресенье вечером настанет время Х. Надо будет заливать масло в движёк, из того что присмотрел молибден и молиген. Синтетику боюсь заливать не попёрла бы через сальники, минералку присмотрел для коробки.Остаётся полусинтетика. Какое выбрать не знаю, но кератека не нашёл. Есть несколько присадок с молибденом и мотор протек.Хотя если найду промывку с пробегом возможно ещё несколько дней будет в запасе.Тогда на машине будет проще по городу проскочить, возможно и кератек и гир протек найду.В коробку наверно просто молибден залью в минералку Getriebeoil (GL-4) 85W-90.
Жду подсказок и советов.Время поджимает
насчет синьки- не сцы. ниче не попрет. думаеш полусинька при горячем двиге густая? она как вода
ignat5033
30.03.2012, 22:33
Не боюсь что отмоет лишнее то что сечас сальники держит
нобелиус
31.03.2012, 13:58
если сальник не течет от грязи, то новое масло все равно вымоет, хоть минь, коть синь.
korupcioner
03.04.2012, 09:26
ignat5033 Молиген тот же кератек только это фирменные масла а кератек название выделенного пакета присадок предназначенного для масленной основы стороннего производителя, есть деньги берите кератек, но лить кератек в двигло и минералку в коробку как то странно, может всё же полу синтетику +дисульфид?
ignat5033
03.04.2012, 21:46
Про выбор масла я писал чтоб узнать у присутствующих мнение.Про молиген и молибден писал потомучто их нашёл в наличии у нормального продавца.А кератеки так и ненашёл.Минералку в коробку выбрал потому что она погуще и слой масла будет потолще значит и грохота поменьше.На наших коробках где допуски не десятка и спичка это актуально. В движек подкинули тнк полусинь, залью пока его посмотрю как движёк себя поведёт а там будет видно.
Про выбор масла я писал чтоб узнать у присутствующих мнение.Про молиген и молибден писал потомучто их нашёл в наличии у нормального продавца.А кератеки так и ненашёл.Минералку в коробку выбрал потому что она погуще и слой масла будет потолще значит и грохота поменьше.На наших коробках где допуски не десятка и спичка это актуально. В движек подкинули тнк полусинь, залью пока его посмотрю как движёк себя поведёт а там будет видно.
синтетика 75в90 и минералка 80в90. при прогретой коробке вязкость везде 90. так почему на минералке будет толще пленка?
ignat5033
03.04.2012, 22:29
может и должна быть одинаковой но почему то не льют в механику синтетику не хотят. В новые буржуинские да льют но там и зазоры не как у нас. И 90 градусов в коробке тоже много, движёк так редко греется а коробка тем более.
может и должна быть одинаковой но почему то не льют в механику синтетику не хотят. В новые буржуинские да льют но там и зазоры не как у нас. И 90 градусов в коробке тоже много, движёк так редко греется а коробка тем более.
ну не знаю шо у вас там за движок. я за корпус кпп летом по жаре рукой взятся немогу.
а где это не льют синтетику в кпп? знаю что цыгане в сельских автомагазах для своих корчей берут самое дешевое тад 17 неизвестного производства за 20гр литра, там самое оно.а сдесь на форуме уже писали что лили 75в90 (даже атф заливали и ниче) в таврии и ездили. я купил на замену мегуин 75в90 например
ignat5033
03.04.2012, 23:23
Не знаю спорить не буду.посмотрю может и поменяю потом,главное чтоб никуда не утекала и грохота не добавляла.На старой коробке сливал масло год отездил тысяч 6..7 не больше щёрный с перламутровым отливом и немножко сухарей так кусочками.
korupcioner
04.04.2012, 08:12
ignat5033 :)
Перебаламутить ветку по маслу в двигло и коробку, ветку по хадо, ветку по ЛМ, потом отписаться что подогнали ТНК в двигло и залить миниралку в коробку, уважаемый что бы так поступить не стоило задавать в ветках вопросы людям и кричать помогите поясните, так как у вас на всё есть своё чисто субъективное мнение.
На наших коробках - :) нет уж на наших, и всё же интересно, а как вы выделяете шум коробки на фоне шума двигателя? при использовании молиген в двигателе и дисульфид в коробке я лишь на 5ой при скорости 60 - 85 могу слышать как заткнулся двигатель и не слышать как шумит коробка, а до этого это просто невозможно.
И вообще бомба, а как себя должен вести двигатель микролитражки который и так в априори весь звенит при использовании полусинтетики? если я заливая 20в50 и проведя полную обработку керамикой так и не победил его шумности.
ignat5033
04.04.2012, 23:45
[QUOTE=korupcioner;1674168]ignat5033 :)
Перебаламутить ветку по маслу в двигло и коробку, ветку по хадо, ветку по ЛМ, потом отписаться что подогнали ТНК в двигло и залить миниралку в коробку, уважаемый что бы так поступить не стоило задавать в ветках вопросы людям и кричать помогите поясните, так как у вас на всё есть своё чисто субъективное мнение.
Не перебаламутить ветки а поучаствовать .
Перекидывал движёк и встал вопрос что заливать чтоб уменьшить износ и шум.Опыт с присадками был ,плохой опыт.Походил, почитал, поспрашивал.Выбрал подходящие варианты из того что есть в наличии.А про масло в движёк написал что тнк временно посмотреть что из себя движёк представляет.Потом молиген если не течёт со всех щелей, а возможно и не молиген вопрос пока открытый.В коробку и планировалась минералка,понравился эльф что в него добавить тоже решаю, молибден от лм или хадо .Кстати хадовских масел у нас не встречал.
таки залил седня молибден в кпп и мост. в копейку. масло он чернит так, шо нет разницы- один гудрон слил, второй залил:D
кстати если почитать упаковку, то там еще много чего намешанно. кроме масляной основы и молибденна
Смазка ШРУС тоже черная от дисульфида.
нобелиус
06.04.2012, 14:38
по маслу. при одинаковой физической вязкости, не обязательно проникаемость будет одинаковая (тормозуху вон в соединения вливают, а она по гуще многого). Тоже слышал, что в старые (по конструкции)движки не стоит лить синтетику.
Хотя наши движки вроде нормально держат синь, да и жиговские держат тоже нормально. В общем вопрос не стОящий обсуждения.
по игнату. Если перебрал двигатель, стоит ли оставлять сальники старые??? Честно скажу бред.
по тад17и. Когда на нивском форуме участвовал, тоже подымали этот вопрос. Смысл в том, что тад17и это такой набор импортных присадок, который уже лет 20 не производится (тем более не завозится) и название только для тех кто ностальгией страдает. Вот такое слышал.
пс. А вообще конечно флуд, и я тоже флудер.
ignat5033
06.04.2012, 22:26
в коробку тоже залил Getriebeoil два тюбика,в движек ничего он зараза ехать не хочет.
и я движёк не перебирал а перебрасывал, только карб помыл и клапана поправил. а красной хадой намазал задние подшипники гудели.,вобщем недели через две посмотрим что будет.
Вчера поменял масло, в котором был кератек, проездил на нем около 5 тысяч, так вот после замены ощущение в более ровной и тихой работе движка :) толи в том масле уже присадки сработались, хз. В этот раз уже кератек не лил, может в след раз залью или через раз. А может по совету знакомого попробую RoilGold
korupcioner
10.04.2012, 09:21
DiGiTaL
И это правильно :) даешь самоприменения основываясь на "собственном опыте", новые присадки заливаются лишь после 40 000 км либо после применения промывки (правда сомневаюсь что она отшкребёт керамику со стенок), любое свежее масло имеет большую вязкость нежели походившее из за этого меньше шум 10/20в50 и авто станет тихим. А лить всё подряд или одно за одним имхо бред. Я могу понять ещё по керамике вот сейчас добавить дисульфид молибдена что бы ещё более снизить трение, что я кстати и сделаю при следующей замене масла.
Мну что :) где же коменты о потере мировоззрения? и о том что до этого производители масел вас обманывали! хотя в принципе как и всех, ибо дисульфид уже прикатывается после первых пройденных 70 км.
SergeySK
10.04.2012, 09:31
(правда сомневаюсь что она отшкребёт керамику со стенок)Отмоет!!! Так как сам производитель(LM) предупреждает не применять промывки при использовании керамики,перед применением не ленитесь читать инструкцию к применению.
Отмоет!!! Так как сам производитель(LM) предупреждает не применять промывки при использовании керамики,перед применением не ленитесь читать инструкцию к применению.
Да, я на ихней конференции читал, что слой, после кератека можно даже ногтем отскрести
korupcioner
10.04.2012, 09:40
Отмоет!!! Так как сам производитель(LM) предупреждает не применять промывки при использовании керамики,перед применением не ленитесь читать инструкцию к применению.
Я и форум читал весь, а вот как вы говорите ИНСТРУКЦИИ не существует по промывкам по отношению к кератек, а всё что написано на форуме исключительно предположения, ибо керасин с добавками неспособен растворить керамику.
Цитата с форума - Я хотел бы применить кератек после применения хадо ответ вам потребуется применить промывку или пройти не менее 30 000 км пока хадо керамика сама собой износится.
:) возьмите керамическую чашку и налейте туда промывку даже хоть тройку от лм :) ничего не будет.
О это уже заявка на успех :) двигатель поршневой создающей дикие давления не способен отскрести керамику со стенок а ноготь способен.
Млин :) иногда задаюсь вопросом ну должна же быть какая то простейшая логика в этом мире.
ничего не будет.
Я думаю органическая микрокерамика, слой которой образует кератек, это нечто иное, чем то, из чего делают чашки ;-)
korupcioner
10.04.2012, 09:45
Я не хочу и не буду заниматься предположениями если сами ребята "админы" с форума лм рекомендуют пройти порядка 30 000 км после применения хадо и лишь после этого начинать применение кератек либо - применение какой либо присадки будет бесполезным.
Хотя тут я не согласен! Уверен что дисульфид молибдена легко возьмётся на керамику.
О это уже заявка на успех :) двигатель поршневой создающей дикие давления не способен отскрести керамику со стенок а ноготь способен.
Но, возьмем к примеру коленвал, не скребет по вкладышам металлом, не? Как же он может отскрести кератек?
korupcioner
10.04.2012, 09:51
:) может всё же хадо залить а? там и людей больше и КПД капэдэшит!
Плёнка/слой образуется лишь в местах трения.
:) так всё меня переполняет.
SergeySK (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=18053)
Хотел у вас уточнить вы дисульфид в коробке применяли? просто интересно как сравнение как себя ведёт дисульфид в сравнении с кератек.
Ибо касательно двигателя дисульфид в подмётки керамике не годиться НО! дисульфид прикатывается сразу а керамика лишь через 500 км первый эффект, а это значит что задняя не прикатается ни когда, включение передач будет труднее чем с дисульфидом, хотя трение в коробке снизится в разы.
SergeySK
10.04.2012, 10:11
Я и форум читал весь, а вот как вы говорите ИНСТРУКЦИИ не существует по промывкам по отношению к кератек, а всё что написано на форуме исключительно предположения, ибо керасин с добавками неспособен растворить керамику.
Я Вам отвечу в одном посте на ваши утверждения и вопрос,первое на упаковке в которой находится керамика(каратек) черным по белому на русском языке написано что при всем сроке использовании присадки не применять промывки.И второе:у меня в коробке та же присадка(каратек) хороша зараза)) а по поводу задней отвечу вопросом на вопрос.Вы что собираетесь далеко ехать на задней передаче?То есть смысла не вижу парить себе мозги, по поводу, прикатается она там или нет.
korupcioner
10.04.2012, 10:26
SergeySK
Понял спасибо.
DiGiTaL
И это правильно :) даешь самоприменения основываясь на "собственном опыте", новые присадки заливаются лишь после 40 000 км либо после применения промывки (правда сомневаюсь что она отшкребёт керамику со стенок), любое свежее масло имеет большую вязкость нежели походившее из за этого меньше шум 10/20в50 и авто станет тихим. А лить всё подряд или одно за одним имхо бред. Я могу понять ещё по керамике вот сейчас добавить дисульфид молибдена что бы ещё более снизить трение, что я кстати и сделаю при следующей замене масла.
Мну что :) где же коменты о потере мировоззрения? и о том что до этого производители масел вас обманывали! хотя в принципе как и всех, ибо дисульфид уже прикатывается после первых пройденных 70 км.
Чего?
:) может всё же хадо залить а? там и людей больше и КПД капэдэшит!
Плёнка/слой образуется лишь в местах трения.
:) так всё меня переполняет.
Нет, спасибо, хадо не хочу и лить не буду.
Да, пленка образуется в парах трения, заполняя микронеровности + химобработка самого слоя, для его упрочнения. Вот только как оно упрочняет я не понял, а интересно.
SergeySK
10.04.2012, 11:28
Нет, спасибо, хадо не хочу и лить не буду.
Да, пленка образуется в парах трения, заполняя микронеровности + химобработка самого слоя, для его упрочнения. Вот только как оно упрочняет я не понял, а интересно.
Да никак не упрочняет,понты это хадовские!!!
Я не про хадо, а про кератек от ЛМ.
SergeySK
10.04.2012, 11:59
Эти присадки не могут упрочнять метал они заполняют микроскопические раковины и наводят слой пленки для лучшего скольжения и все.
Тем не менее, вот тут http://forum.liquimoly.ru/topic/11734-ceratec/ обсуждается что могут.
Эти присадки не могут упрочнять метал они заполняют микроскопические раковины и наводят слой пленки для лучшего скольжения и все.
Тож так думаю. Эфект как еслиб втулку или цепь проварили в солидоле. Народ вводит в заблуждение слово- керамика. Сразу ассоциации с оч твердой поверхностью. речь идет не о цементации пар трения, а о создании крепкой пленки на поверхности. Которая уменьшает трение
SergeySK
10.04.2012, 13:20
Лукавят,мое мнение что не способен молибден или керамика повлиять на метал что бы он стал крепче,да и про промывку они пишут что не вымоет а производитель рекомендует не применять,я верю производителю а не форуму.
korupcioner
11.04.2012, 09:29
Отзывы об упрочнении металлов и о не влиянии промывок пишут местные жители форума, вот млин специально полез же и почитал. Дисульфид молибдена в априори не каких слоёв не создавал и не создаёт, а то гранаты бы уже в каждом авто слоями обрастали, а производитель не хочет брать на себя ни какой геморой и правильно делает и не рекомендует применять промывки так как один применит промывку от именитого производителя второй от нонейм, а итог стук или шум двигателя который свалят на ЛМ :) так поступает каждый производитель.
Вы ото думайте меньше а лейте больше)))))) и при получении эффекта как то отпускают мысли принципа работы данного состава :( но к сожалению со временем к данному эффекту привыкаешь и уже всё воспринимается как должное, а хочется большего, хотя при нормальных тормозах с добавками авто с горки получает накат как у велосипеда, по началу оч необычное ощущение.
чето осенила меня гениальная в своей простоте ммм... мысль.
корупционер тут доказывает что у него в дифиринциале сателит выкрошен, мол зали ликви молли и все окей стало. шум пропал и тп.
а ведь возможно и не врет.
тока разобратся надо-
скорее всего шумел не сателит, а подшипник. подшипники они таки, тока дай пошуметь при износе. а тем более в кпп таврии.
фантазируем дальше- при износе подшипника, питинг и тп внесение присадок действительно помогает немного. причем пофиг каких присадок. помнится нарыл в инете что обычная графитка или шрус4 могут продлить жизнь изношенному подшипнику, заполняя графитом или дисульфидом микротрещины в беговых дорожках (вполне возможно что хадо ремонтная смазка действует также). причем изначально графитка и шрус4 не рекомендуется использовать в подшипниках (чето там они не так работают).
нобелиус
16.04.2012, 22:19
вот соглашусь с коррупционером. Насчет промывок. Скорее всего отказ от промывок связан вообще с маслом, а не именно с присадками.
Помню на одном форуме тема была о промывках (мыть или не мыть). Ох там дебаты были жаркие. И все правы.
В общем без особой надобности лучше воздержаться от промывок.
вот соглашусь с коррупционером. Насчет промывок. Скорее всего отказ от промывок связан вообще с маслом, а не именно с присадками.
Помню на одном форуме тема была о промывках (мыть или не мыть). Ох там дебаты были жаркие. И все правы.
В общем без особой надобности лучше воздержаться от промывок.
чего?
нобелиус
17.04.2012, 16:07
а производитель не хочет брать на себя ни какой геморой и правильно делает и не рекомендует применять промывки так как один применит промывку от именитого производителя второй от нонейм,
Эт я сюда ответил.
залил кератек- пока все описанное в рекламе сбывается
korupcioner
26.04.2012, 09:19
А смысл? залить какой то там фокспрон или ещё что то потом + кератек :) материалы не смешивают.
А смысл? залить какой то там фокспрон или ещё что то потом + кератек :) материалы не смешивают.
Че? Какой фокспрон?
Мотобайкер
26.04.2012, 20:12
залил в Опель при замене масла в КПП.
В моторе две недели плавал Ельф 2,5л, долил 200 гр. Кератека.
В коробку сегодня ушло 1,6 литра синтетики Кастрол и 100 гр. Кератека.
Пробежал сегодня уже 50 км.
Бум ждать результата :)
шото мало масла в моторе и кпп, даже по сравнению с таврией. речь вообще про машину? а то малоли, судя по нику;-)
korupcioner
26.04.2012, 22:39
Че? Какой фокспрон?
От такое http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1695443&postcount=490
Мотобайкер Чёт как то маловастенько масла то для такого объёма то))) а так ранее первых 500 км и не ждите результата это вам не дисульфид, что бы набирать 100% уже после 70 км ) тут весомый результат приходит на 1000 км первичка на 500 км :( одно пичалька воспринимается всё это уже как должное со временем и хочется ещё большего а уже всё не выжать.
От такое http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1695443&postcount=490
етить колотить. это в бенз набор спиртов и растворителей по сути.
в двиг это первое говно которое залил
korupcioner
26.04.2012, 22:45
;-) и вообще нечего лить всяку заморску гадость немецку, лучше хада ибо хада наще всё :-D
Так уважаемый ))) а вы не лейте гадость, а возьмите канистру молигена от ЛМ по космической цене и будет та же "гадость" только уже фирменное масло в тридорого ) этош вам не хада, у вас так называемый "товаропроизводитель"(эльф, манол, мобил т.д.) молиген о как.
Лан ожидайте чудо афэкта после 500 км не ранее ранее не кричать - аааааааааааааааа всё пропало и гамно.
Так уважаемый ))) а вы не лейте гадость, а возьмите канистру молигена от ЛМ по космической цене и будет та же "гадость" только уже фирменное масло в тридорого ) этош вам не хада, у вас так называемый "товаропроизводитель"(эльф, манол, мобил т.д.) молиген о как.
Лан ожидайте чудо афэкта после 500 км не ранее ранее не кричать - аааааааааааааааа всё пропало и гамно.
ты со мной щас общаеся?
мне так сразу двиг показался работает лутше
korupcioner
27.04.2012, 08:49
Да нет на счёт сразу лучше это вряд ли, по моему опыту ранее примерно 500 км эффекта ждать особого не стоит, в масло новое добавлялось?
Да нет на счёт сразу лучше это вряд ли, по моему опыту ранее примерно 500 км эффекта ждать особого не стоит, в масло новое добавлялось?
Ессно в новое. Залил погуще, а в коробку пожиже.
Если щас нравится, то шо после прикатки будет?
SergeySK
27.04.2012, 15:30
Результат будет хороший,можете не сомневаться,только в коробку надо бы грамм 30-50 добавить,точно не помню.
я конечно извиняюсь, но
есть авто 21093 1995 года движок 1,5
пробег перевалил уже за 280 тыс. капиталка не делалась
последние года пробег 30-40 тыс/год
всю свою долгую жизнь машинка ездит на маслице ESSO 10W40 без всяких извращений на тему добавок/присадок и не жалуется
компрессия 12-12-12-12
замена масла и фильтра масляного каждые 10 000 км
как по мне нормальное масло на то и нормальное масло...
а присадки - от лукавого... ИМХО
P.S. есть правда всего одна возможная оговорка 70% пробега - это трасса
газ установлен 40 тысяч назад
езжу не тошню, кручу двиг не боясь, по трассе не тянусь в правом со скоростью 90...
Мотобайкер
01.05.2012, 22:16
для тех, кому мало масла :).
Опель Кадетт 1,3 НБ,
Двигатель заливался до середины щупа. 2,5 литра. В разных книгах указывают ёмкость от 2,4 до 3 литров.
Коробка передач в зависимости от модели - 1,6-2,1 литра.
У меня в коробку ф13 влезло как по мануалу - 1,6 л, потом потекло.
Охлаждайки 6,7 литра.
Смотрю что ТО мне выходит дешевле Таврии :).
SergeySK
01.05.2012, 22:56
для тех, кому мало масла :).
Опель Кадетт 1,3 НБ,
Двигатель заливался до середины щупа. 2,5 литра. В разных книгах указывают ёмкость от 2,4 до 3 литров.
Коробка передач в зависимости от модели - 1,6-2,1 литра.
У меня в коробку ф13 влезло как по мануалу - 1,6 л, потом потекло.
Охлаждайки 6,7 литра.
Смотрю что ТО мне выходит дешевле Таврии :).
Так Вы определитесь, с автомобилями и мотоциклами!
http://www.liqui-moly.at/liquimoly/web.nsf/id/li_tkm_pszi86fk23.html?OpenDocument&Click=
korupcioner
02.05.2012, 08:30
nezvan (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=22072)
Отлично :) тогда возможно стоит своё масло пропустить через марлю, толстый слой хлопчатобумажной ткани и активированного угля, что бы освободить его от всех присадок и оставить только масленую основу?
nezvan (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=22072)
Отлично :) тогда возможно стоит своё масло пропустить через марлю, толстый слой хлопчатобумажной ткани и активированного угля, что бы освободить его от всех присадок и оставить только масленую основу?
Зачем. Купить минералки на разлив, по 17 гр литра. Чет мне кажется там присадок не много
Мотобайкер
02.05.2012, 08:56
по своим наблюдениям, то сейчас качество базового масла не имеет той первоочередной роли, как во времена совка.
Сейчас всё решают пакеты присадок.
антифрикционные, загустители, моющие, антивспениватели и т.д.
Взять ТМ ЛиквиМоли. На одном заводе льют Ликви и Бизол. Первое масло лидер по разных тестах. Второе - уверенный середнячок.
Сомневаюсь что производитель для них использовал разное базовое масло. А вот разные пакеты присадок - это точно.
ignat5033
02.05.2012, 22:26
Месяц отездил на эльфе в коробке с молибденом то лм два тюбика залил. Сегодня полез менять привод спидометра и заметил что в масле мелкие пузырьки как будто взбито миксером, на пальце смотришь видно как они лопаются. Вроде не должно ничего такого быть.Но боюсь придётся менять масло. В движёк вот задумался что если опять хрень какая то вылезет.
Месяц отездил на эльфе в коробке с молибденом то лм два тюбика залил. Сегодня полез менять привод спидометра и заметил что в масле мелкие пузырьки как будто взбито миксером, на пальце смотришь видно как они лопаются. Вроде не должно ничего такого быть.Но боюсь придётся менять масло. В движёк вот задумался что если опять хрень какая то вылезет.
та ну ладно. каким боком молибден к пузырям?
ignat5033
02.05.2012, 22:57
Не знаю каким, но написал что увидел .Может масло не то, может присадка левая. Вот голову ломаю залью в движёк а там опять какая то бодяга окажется.Хотел кератек заказать теперь не знаю да и масло возьмёшь дорогое и ломай голову что чем испортил.
Не знаю каким, но написал что увидел .Может масло не то, может присадка левая. Вот голову ломаю залью в движёк а там опять какая то бодяга окажется.Хотел кератек заказать теперь не знаю да и масло возьмёшь дорогое и ломай голову что чем испортил.
хрен разбереш, но молибден пузырей не должон давать.
кератек себе залил.
вроде во всем инете нету сведений об убитом кератеке двиге
korupcioner, rabbs,
ну зачем же в крайности лезть-то...
я ж не писал, что лью минералку по 17 грн... и это тупо и архаично сейчас гробить мотор таким г...ном, когда есть нормальные масла
как по мне нормальное масло на то и нормальное масло...
ESSO масло чуть выше среднего ценового диапазона с нормальными характеристиками
просто считаю бредом брать нормальное качественное масло и лить в него присадки, я не говорю что это плохо - это лишнее
а вот если действительно залить минералку по 17 грн, то да, тут без присадок никак :)
конечно это все не относится к двигателям Формулы 1 ))))
тут уже было неоднократно доказано, что тавродвиг круче ф1, следовательно, лить в него антифрикцы просто жизненно необходимо.
korupcioner, rabbs,
ну зачем же в крайности лезть-то...
я ж не писал, что лью минералку по 17 грн... и это тупо и архаично сейчас гробить мотор таким г...ном, когда есть нормальные масла
ESSO масло чуть выше среднего ценового диапазона с нормальными характеристиками
просто считаю бредом брать нормальное качественное масло и лить в него присадки, я не говорю что это плохо - это лишнее
а вот если действительно залить минералку по 17 грн, то да, тут без присадок никак :)
внимательно курим вот эту статью http://bmwservice.livejournal.com/19592.html#cutid1
узнаем что соединения бора и молибденна используются во многих маслах разных фирм. из этой же статьи узнаем что из-за гребанных экологов количество противоизносных присадок в маслах нынче уменьщается.
делаем вывод что дисульфид и кератек ничего нового не изобрели и лить их можно для перестраховки, что я лично и делаю.
а в какой масло вы их льете, позвольте спросить???
а в какой масло вы их льете, позвольте спросить???
Щас залил в полусиньку 76 коноко филлипс 10-в40 sм. А шо?
просто спросил
редкое масло на наших просторах
NightWish
04.05.2012, 21:06
та ну ладно. каким боком молибден к пузырям?
кстати была такая же херня именно с элфом(75в90 помоему) в коробке+ молибден, корупционер не верил когда я написал что оно пузырится, но т.к. у меня было залито больше уровня, то до заливки молибдена все было ок, после масло могнало и все днище стало защищено;)
просто спросил
редкое масло на наших просторах
так точно! его и не берут. что интересно полусинь 10-в40 а клса SM. необычно
кстати была такая же херня именно с элфом(75в90 помоему) в коробке+ молибден, корупционер не верил когда я написал что оно пузырится, но т.к. у меня было залито больше уровня, то до заливки молибдена все было ок, после масло могнало и все днище стало защищено;)
хрен его знает- мож с эльфом не дружит. мне ельф изначально не нравится
NightWish
04.05.2012, 22:30
хрен его знает- мож с эльфом не дружит. мне ельф изначально не нравится
ну оно было залито и я на нем ездил года 2 и как бы проблем больших не испытывал:)
korupcioner
05.05.2012, 09:13
Вот не знаю, в двигателе кератек, а заменить в коробке всё руки не доходят, но дисульфид в коробке отлично ходит 3 тюбика и уже более 35 000 км ) и всё отлично песня. )))))) и как говорит сторож ааааааааа аааааааааа серной кислоты полная коробка не набилась)))) думаю наверное потому, что не распадается дисульфид находящийся в масле.
Мотобайкер
05.05.2012, 15:06
Прошло уже 400 км. на кератеке.
мотор работает как часики. Что изменилось, сказать не могу. Вроде стала чуть лучше заводиться на гарячую. И динамика лучше. Но это может и из-за того, что на градус сделал зажигалку раньше.
Единственное что могу точно сказать - за последнюю неделю машина стала меньше греться. В городском цикле с началом жары температура масла была где то 92-103 градуса.
Сегодня ездил (два дня делал тормоза), отметил что больше 87 градусов не подымается. Хотя проехал много, километров 40.
Коробка как работала, так и работает - тихо, чётко.
Видимо, на иномарке не так разительно чувствуется действие препарата. Будем наблюдать дальше.
korupcioner
07.05.2012, 20:27
Ещё расходовать меньше стала) крутиться лучше и работать тише хотя это ток к 1000 км )
Йэс,йэс! Мне тоже сегодня пруха приперла,прямо из Флориды- на 2750 литров бензинуса пизарок.Надеюсь к концу года бак продать.
Йэс,йэс! Мне тоже сегодня пруха приперла,прямо из Флориды- на 2750 литров бензинуса пизарок.Надеюсь к концу года бак продать.
какой бак? нифига не ясно. что это говно на фотке? ликви молли?
и чего реклама на русском если из флориды?
и где взять 2750 литров бенза? или пипеткой в бак капать?
шож там должно быть шоб 100 милилитров модифицировало больше 2 тон бенза? нанороботы?
В этом же разделе,на 10 ступеней ниже- тема MPG,читайте.
На русском- буклет,как и дОлжно быть.
Кук подсел на присадки? Шось у лиси сдохло ;-)
Кук подсел на присадки? Шось у лиси сдохло ;-)
Так он хадо по жизни льет. Взрослый человек, а все равно в чудо хоца верить.
Ха! Я вот вытерплю страниц 5 об/осуждений,а потом решу- вернуть взад,или подарить другому...
ХАДО по жизни не лил-и так скользкая,лил или в КПП,или в мотор.
В этом же разделе,на 10 ступеней ниже- тема MPG,читайте.
На русском- буклет,как и дОлжно быть.
Возрождение региона? Та то происки ПР :D
Да,то-раритет, только тогда-РЕГИОНА возрождение. Так все и начиналось...
нобелиус
15.05.2012, 21:55
вот вроде в эту же тему.
Читал рекламу, там ЛМ выпустило масло со сроком замены 30ткм. Кто нить уже видел такое (цена, опыт).
ПАРТИЗАН
15.05.2012, 22:46
Топливная экономичность американских автомобилей (MPG)
вот вроде в эту же тему.
Читал рекламу, там ЛМ выпустило масло со сроком замены 30ткм. Кто нить уже видел такое (цена, опыт).
хехе. я б не заливал чес слово
нобелиус
16.05.2012, 00:38
чесслово, вчера (в понедельник) читал в журнале (свежем) типа "наука и техника", что ЛМ уже выпустил такое масло. Буду на работе пересмотрю заново.
чесслово, вчера (в понедельник) читал в журнале (свежем) типа "наука и техника", что ЛМ уже выпустил такое масло. Буду на работе пересмотрю заново.
Масло маслом. Ток наверно и зебин и дороги и фильтра и двиги надо класса Евро.
нобелиус
16.05.2012, 14:23
Top Tec.
http://camion.com.ua/Top-Te-4600-uge-na-Ukraine
http://to1.com.ua/peugeot/view_post.php?id=455 "Позволяет реализовывать интервалы замены масла от 30.000 до 50.000 км (либо раз в 2 года)"
http://oiler.com.ua/motornoe-maslo/liqui_moly/1492.html
Значит уже продается. будем посмотреть у нас когда появится.
Уверен, что LM хорошее добротное масло, но раз в 30 тысяч, в условиях наших реалий это явный перебор, максимум раз 15, тут поверю.
Вот ссыль на обзор масел топтек http://camion.com.ua/article/full/id=385
А вот обсуждение этой серии масел на профильном форуме http://camion.com.ua/phpbb/viewtopic.php?t=2720&postdays=0&postorder=asc&start=0
Андрейко
17.05.2012, 10:15
Они уже давно такое выпускают. Как я уже писал, у них БМВ масло через 25000 меняют, ПЕЖО уже давно 30тык практикует. Да и у нас Пежо и Форд 20000 рекламируют. Так что делайте выводы.
А кто нибудь думал, допускает ли завод использование масла класса longlife в мемз?
ПАРТИЗАН
17.05.2012, 10:48
вот именно. у нас шо БМВ? таврии -таврическое.
нобелиус
17.05.2012, 21:45
а "лонглайф" это разве про масло с увеличенным сроком лужбы?? Вроде это про увеличение жизни двигателя.
Michurin
17.05.2012, 22:30
Много раз читал и полностью согласен - менять масло нужно по рекомендации автопроизводителя, а не по рекомендации производителя масла. Конечно, синтетическое масло стабильнее минералки, а, значит, может служить дольше. Но ведь и двигатель двигателю - рознь: если зазоры в ЦПГ повышены да бензин галимый, да условия эксплуатации - езда по городу и систематический недогрев, то даже супермасло будет быстро стареть и терять свои свойства. Поэтому мое мнение - в тавромотор лучше заливать сравнительно недорогую полусинтетику уровня Шела, Эссо, Зика и т.д., но чаще ее менять, опять же, исходя из состояния двигателя и условий эксплуатации. А масло с пролонгированым сроком службы нужно лить в новые современные моторы с увеличенным межсервисным пробегом.
а "лонглайф" это разве про масло с увеличенным сроком лужбы?? Вроде это про увеличение жизни двигателя.
Нед. Это увеличение срока смены масла. Евро двиги и так не страдали низким ресурсом. Это не снг, где бегают в поисках норм деталей и масла. И срачи по этому поводу устраивают в интернетах.
Там масло меняют на сто. И им пофиг шо туда льют, хоть мочу. У него гарантия, например, 3 года. И ресурс двига ему не интересен в принципе. А вот как часто масло менять их всеж интересует
И им пофиг шо туда льют, хоть мочу. У него гарантия, например, 3 года. И ресурс двига ему не интересен в принципе. А вот как часто масло менять их всеж интересует
А мы трясемся над сраным мемзом, как будто он из золота ;-) даж стыдно как-то.
Много раз читал и полностью согласен - менять масло нужно по рекомендации автопроизводителя, а не по рекомендации производителя масла. Конечно, синтетическое масло стабильнее минералки, а, значит, может служить дольше. Но ведь и двигатель двигателю - рознь: если зазоры в ЦПГ повышены да бензин галимый, да условия эксплуатации - езда по городу и систематический недогрев, то даже супермасло будет быстро стареть и терять свои свойства. Поэтому мое мнение - в тавромотор лучше заливать сравнительно недорогую полусинтетику уровня Шела, Эссо, Зика и т.д., но чаще ее менять, опять же, исходя из состояния двигателя и условий эксплуатации. А масло с пролонгированым сроком службы нужно лить в новые современные моторы с увеличенным межсервисным пробегом.
Противоречите себе. Раз менять по рекомендации- так и меняйте как написанно 15 000, а не почаще)))
Раз менять по рекомендации- так и меняйте как написанно 15 000, а не почаще)))
Человек все правильно делает, он не тупо по книге, а и мозг включает, перекладывая требования завода на сегодняшние реалии качества ГСМ
А мы трясемся над сраным мемзом, как будто он из золота ;-) даж стыдно как-то.
Ради победы над своими страхами и комплексами, предлагаю всем вылить в двиг по стакану мочи. Натуральной
по стакану мочи
Я ослиную в бак еженедельно лью, так что мне не надо.
Человек все правильно делает, он не тупо по книге, а и мозг включает, перекладывая требования завода на сегодняшние реалии качества ГСМ
Так тогда не стоить говорить о требованиях производителей двигов и масел.
Так тогда не стоить говорить о требованиях производителей двигов и масел.
Стоит, требования надо брать за основу, обязательно, но и мозг включать иногда не мешает делу.
Я ослиную в бак еженедельно лью, так что мне не надо.
Отмазка защитана.
Стоит, требования надо брать за основу, обязательно, но и мозг включать иногда не мешает делу.
Я та понимаю, включенны мозг принимает трудно решение- на сколько поделить 15000? 1.5 2 2,5
Я та понимаю, включенны мозг принимает трудно решение- на сколько поделить 15000? 1.5 2 2,5
Все зависит от толщины кошелька, можно и строго по заводу менять, не думаю, шо оно шибко повредит, это людская щепетильность и бережливость заставляет беспокоиться и менять масло чаще, желание сделать как лучше ;-)
ну как бы раз спор именно о сроке службы масла, то на газу масло ходит дольше чем на бензе как по мне
на пару тыщ так уж точно потому что ему не мешает работать ослиная моча которую нынче разливают на 50% заправок
и в принципе на газу легко можно менять масло (нормальное среднюю полусинь) не раз в 10 а раз в 12-13 тыщ
ПАРТИЗАН
18.05.2012, 11:14
все что дороже оно видно лучше. ослинной нет.лью мочу суслика.
Michurin
18.05.2012, 17:39
Противоречите себе. Раз менять по рекомендации- так и меняйте как написанно 15 000, а не почаще)))
У вас написано для Таврии 15 000? Я вас поздравляю, у вас, наверное, экспортный вариант! Тогда вам нужно и масло особое. У меня написано 10 000 км. А мняю я через 8 - 9 тис., потому как много езжу по городу на короткие дистанции. По крайней мере, исхожу из соображений здравого смысла, а не из рекламных обещаний производителей масла. Если это для вас будет откровением, то почитайте хотя бы это: http://zaz-forza.autocentre.ua/ac/Practice/Autofaq/4430.html - кстати, написано производителем масла. Это первое, что нашел. Но об этом в учебниках по эксплуатации автомобилей 40 лет назад писали.
http://www.hi-gear-usa.com/hg/hg_ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage1&product_id=56&category_id=1&option=com_virtuemart&Itemid=1
вот такую хрень себе в движок заливал, течет сальник коленвала со стороны грм, подумал хер бы с ним была не была и залил герметика этого, по инструкции надо на свежее масло заливать, и желательно после ихней промывки, залил так на zic hiflo которое прошло 5 тыс, гарантировано после 500км должны уйти течи, если резинки совсем не порвались, на 150 км вроде стало меньше капать, на 200 также, на 250 прокрутился ремень грм на коленвале все зубья сожрал( толи герметик резину так размягчил толи ремню срок пришел, хотя ему года 3 и тысяч 20)и на 500 продолжало капать начал уже доливать полусинтетику bp, щас прошло уже тысячи полторы масло как ни страно держится, и да датчик давления масла залип, отлипает только после ночи, может конечно это связано со шламом от масла, ну а так мотор бегает масло доливаю, может у меня уже тот самый случай когда сальник действительно весь растрескался и его уже не залечить и не размягчить, ну а как многие пугали нечего страшного не случилось.
За это время сальник со стороны ГРМ раз сорок поменять можно,без особых затрат и проблем.
У вас написано для Таврии 15 000? Я вас поздравляю, у вас, наверное, экспортный вариант! Тогда вам нужно и масло особое. У меня написано 10 000 км. А мняю я через 8 - 9 тис., потому как много езжу по городу на короткие дистанции. По крайней мере, исхожу из соображений здравого смысла, а не из рекламных обещаний производителей масла. Если это для вас будет откровением, то почитайте хотя бы это: http://zaz-forza.autocentre.ua/ac/Practice/Autofaq/4430.html - кстати, написано производителем масла. Это первое, что нашел. Но об этом в учебниках по эксплуатации автомобилей 40 лет назад писали.
у нас таких экспотрных вариантов- пол украины
Мотобайкер
18.05.2012, 22:24
Масло ТорТес даже на форуме ЛиквиМоли не рекомендуют для наших условий - в топливе слишком много серы. А оно под евробенз.
Да и смысл тратиться на канистру масла, что бежит 30 тыщ., если оно по цене, что можно купить 4 канистры масла, на котором можно ездить по 10 тыщ.
нобелиус
22.05.2012, 12:30
мотобайкер, смысл есть.
цена топ тек в "фуршет"е стоит 100грн. за 1л в пластике. (не нашел цены на 4-хлитровую)
цена лм лайтлауф на рынке грн. 50-55 за литр в 4-х литровой.
следовательно путем нехитрых приближений получаем разницу в маслах менее 2раз. (будет около1.5раза)
Значит увеличивая межсервисный пробег в 2 раза получаем экономию в зависимости от затратности процедуры для каждого (платно, бесплатно, долго, быстро, потеряные машиночасы и пр.)
Но опять же учитывая наши условия надо сокращать сроки замены, опять же замена фильтра. Будем посмотреть
Мотобайкер
03.06.2012, 00:02
вот наездил на свежем масле 500 км. (Опель Кадет, 1.3). Что-то полусинька ЛиквиМоли с дисульфидом мне нравится больше, чем Ельф с Кератеком.
Из обьективного: температура масла ниже, на трассе 94-96, в городе падает до 90.
Из субьективного: мотор работает тише, лучше едет на 4-5 передачах.
Расход приятно удивляет. По трассе 4-5, в городе около 6 (режим лёгких пробок).Бенз 92й, в основном заливаюсь на Окко.
korupcioner
07.06.2012, 09:18
О пока не появлялся срач по маслам левым присадкам развели))))
В понедельник залита полусинь трансмисионка + кератек ) будет закатываться коробка, заменено масло в двигателе, двигатель закатан на кератек 12 000 тыш, думаю в этот раз по закатке плеснуть просто дисульфид лм овский.
Мотобайкер (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=27768)
Вы как вижу шутить изволите, впечатление ясно лучше масло то свежее + вязкость разная, да и кератек прикатался на 50 000 км, а вы и так по дико скользкой плёнке льёте масло с кондиционерами металла + дтсульфид молибдена :) такая штука снизит трение в двигателе ещё на порядок (в виду того что керамика далеко не везде взялась а дисульфид такая зараза что попал на метал и вяжеться к нему).
Как вообще ощущения дисульфида по кератеку? просто думаю или кератека доплеснуть опять или по закатанному дисульфида, склоняюсь к дисульфиду думаю ещё более вырастет крутящий момент.
Так теперь вопрос!!!
Заметил такую штуку, дисульфид собака имеет свойство жить в коробке вечно (масло с 3мя тюбиками дисульфида слито не пены не каких то левых визуальных отклонений), а вот в двигателе имеет свойство выгорать и его концентрация снижается, вот как победить такой момент скажем к 6000 тысячам?
О пока не появлялся срач по маслам левым присадкам развели))))
В понедельник залита полусинь трансмисионка + кератек ) будет закатываться коробка, заменено масло в двигателе, двигатель закатан на кератек 12 000 тыш, думаю в этот раз по закатке плеснуть просто дисульфид лм овский.
Мотобайкер (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=27768)
Вы как вижу шутить изволите, впечатление ясно лучше масло то свежее + вязкость разная, да и кератек прикатался на 50 000 км, а вы и так по дико скользкой плёнке льёте масло с кондиционерами металла + дтсульфид молибдена :) такая штука снизит трение в двигателе ещё на порядок (в виду того что керамика далеко не везде взялась а дисульфид такая зараза что попал на метал и вяжеться к нему).
Как вообще ощущения дисульфида по кератеку? просто думаю или кератека доплеснуть опять или по закатанному дисульфида, склоняюсь к дисульфиду думаю ещё более вырастет крутящий момент.
Так теперь вопрос!!!
Заметил такую штуку, дисульфид собака имеет свойство жить в коробке вечно (масло с 3мя тюбиками дисульфида слито не пены не каких то левых визуальных отклонений), а вот в двигателе имеет свойство выгорать и его концентрация снижается, вот как победить такой момент скажем к 6000 тысячам?
Долить нового. Гениальный и неожиданый ход
korupcioner
07.06.2012, 09:38
Пропорции, % на угар? ибо перебарщивать нельзя есть концентрация установленная производителем.
Так вообще после 6000 тыков можно слить масло поставить новый фильтр и залить опять и ещё кучу заморочек себе придумать.
А может не стоит заморачиваться и изобретать колесо, отходить на масле все те положенные 7-10 т и сменить его на новое, со вновь установленной порцией дисульфида?
korupcioner
07.06.2012, 10:02
Кератек прикатан на 50 000 доливать его повторно нет ни какого проку, думаю! ни чего вообще не лить, залить опять кератек, или склоняюсь 3 заменя просто добавлять дисульфид молибдена.
Вот жду отзыва от мотобайкера но по ощущениям чувствую плесну дисульфида, ибо керамика работает в местах сильного трения, а дисульфид везде!
Теперь на сменить, нет не проще, часть дисульфида остаётся на стенках камеры и вылетает в выхлопную со временем концентрация снижается (по ощущениям) вот думаю как отработать данный вопрос с доливкой :) думаю будет отрабатываться на глаз.
ДА ЕЩЁ!
Апрельский или майский журнал РФ за рулём, замечательный обзор присадок хадо! наконец полноценный тест на 6 страниц! да реально работает да реально антифрикционная да затянула подшипник покоцанный фрезой НО!!!
А кто знает крепость данного покрытия керамики? может оно просто в дырку засралось и всё, так можно и пластелином замазать! какую нагрузку держит покрытие? не ясно!
ДАЛЕЕ ЗА ЧТО УВАЖАЮ ХАДО!
Присадка антифрикционная благодаря кондиционеру и хадо это подтвердили - почти дословно - заливая хадо сразу начинает работать кондиционер металла резко снижая трение а ктому времени (порядка 1000 км) уже прикатывается керамика и алилуя брат я уверовал, согласен но вместе с тем как канет кондиционер металла в лету канет и вся антифрикционность а платить 470 грн за пизирёк в двигатель нет уж увольте.
Теперь вопрос!
Кольца посечены, я добавляю хадо, взлетает компрессия, керамика сама по себе серьёзных давлений не держит следовательно! возникает повышенное давление на края посечённых колец?! опа стоп так это же приведёт к более резкому затиранию их кромок.
:) что понравилось у немцев - не увеличивает компрессию, не выправляет профиль или ещё что, а просто липнет к тому что уже есть создаёт тонкий защищающий антифрикционный слой всё исклюсительно,
Читая обзор за рулём всё думал почему же украинцы такие умные столько составов изобрели, а на что то патентнулись, а тупые немцы изобрели один кератек и доработали дисульфид, а на большее мозгов не хватило что ли? хотя скорее у них не так развито торгашество одним и тем же в разных флакончиках с разной концентрацией.
Кератек прикатан на 50 000 доливать его повторно нет ни какого проку, думаю! ни чего вообще не лить, залить опять кератек, или склоняюсь 3 заменя просто добавлять дисульфид молибдена.
Вот жду отзыва от мотобайкера но по ощущениям чувствую плесну дисульфида, ибо керамика работает в местах сильного трения, а дисульфид везде!
Теперь на сменить, нет не проще, часть дисульфида остаётся на стенках камеры и вылетает в выхлопную со временем концентрация снижается (по ощущениям) вот думаю как отработать данный вопрос с доливкой :) думаю будет отрабатываться на глаз.
ДА ЕЩЁ!
Апрельский или майский журнал РФ за рулём, замечательный обзор присадок хадо! наконец полноценный тест на 6 страниц! да реально работает да реально антифрикционная да затянула подшипник покоцанный фрезой НО!!!
А кто знает крепость данного покрытия керамики? может оно просто в дырку засралось и всё, так можно и пластелином замазать! какую нагрузку держит покрытие? не ясно!
ДАЛЕЕ ЗА ЧТО УВАЖАЮ ХАДО!
Присадка антифрикционная благодаря кондиционеру и хадо это подтвердили - почти дословно - заливая хадо сразу начинает работать кондиционер металла резко снижая трение а ктому времени (порядка 1000 км) уже прикатывается керамика и алилуя брат я уверовал, согласен но вместе с тем как канет кондиционер металла в лету канет и вся антифрикционность а платить 470 грн за пизирёк в двигатель нет уж увольте.
Теперь вопрос!
Кольца посечены, я добавляю хадо, взлетает компрессия, керамика сама по себе серьёзных давлений не держит следовательно! возникает повышенное давление на края посечённых колец?! опа стоп так это же приведёт к более резкому затиранию их кромок.
:) что понравилось у немцев - не увеличивает компрессию, не выправляет профиль или ещё что, а просто липнет к тому что уже есть создаёт тонкий защищающий антифрикционный слой всё исклюсительно,
Читая обзор за рулём всё думал почему же украинцы такие умные столько составов изобрели, а на что то патентнулись, а тупые немцы изобрели один кератек и доработали дисульфид, а на большее мозгов не хватило что ли? хотя скорее у них не так развито торгашество одним и тем же в разных флакончиках с разной концентрацией.
хадо нихрена не изобретало. все покупается за бугром. они тока продвинутые торгаши с хорошей крышей.
пысы. сам использую смазки хадо- норм продукт
korupcioner
08.06.2012, 08:25
Я применяю исключительно лм, эльф, манол, я не говорю что хадо не работает НО не вижу смысла переплачивать за ололо когда то же можно получить на порядок дешевле. Хотя разве что самоуспокоение, что хадо гдето в авто.
У хадо по моему часть продуктов забугорные и есть часть своих разработок.
А так вон что ходить НАНОПРОТЕК = СУПРОТЕК РОССИЯ! привезли в бочках разлили в украинские банки всё ура произвели.
Мотобайкер
11.06.2012, 22:11
блин, даже не знаю, какие отзывы написать.
Скажу так, мотор жужжит хорошо, всё ровно, уровни масла и ОЖ в норме, тормозуха тоже. Ничего не капает, не дымит, не воняет, не ломается. Даже забыл что такое под капот заглядывать.
Не знаю, толи дисульфид поверх Кератека хорошо, толи дисульфид - это хорошо. Но оно действительно хорошо и ощутимо дешевле Кератека.
Ездил на прошлой неделе в Черкассы сам, без напарника-летуна. Скорость 90-120 по ЖПСу. На 210 км. на заправке с трудом влили 9,6 литра бенза.
Сейчас катаюсь тупо на полном баке - день-два покатался, залил понт до полного. Опять покатался, залил.
Знакомый мастер уже обижается, что к нему на сервис уже ого-го сколько не заезжаю. Любит он у меня вкусные сигаретки стрелять. А на Тавроне - регулярно заглядывал.
Кстати, о компрессии. Она стала ровной, по всех цилиндрах разброс меньше 2-3%. Как по мануалу.
ПыСы: хотя по правде сказать вчера пересел на мотик Ямаха ДрагСтар 1100 (литрсто), то что сказать, фигня это все наши машины и кератеки.
Пуля, а не мотик! Хотя и чоппер :)
michelzaz
11.06.2012, 23:32
при реальном действии того же хадо ,уже давно должно остановится произвоцтво
авто ,износ уже победили .
А что, уже все ХАДО применили?
шо вы срете про хадо в теме о ЛМ?
Лм норм фирма, качественые продукты и маркетинг. И все. Чудес не обещают. Состав присадок их известен- соединения бора и молибдена. Все чессно.
А вы типа глубокомысленый сарказм разводите, как школоло с комплексами.
Перечитайте название темы- ХАДО тоже есть, то почему не упоминать?
В названии темы написано НЕ хадо ;-)
Перечитайте название темы- ХАДО тоже есть, то почему не упоминать?
Потойже причине, уважаемый кук, по какой вы похерили темы о масле и рейке.
Так никто и не просит открыть,и что самое интересное- и вы молчали! Открыть,или потерпите?
И тема о рейке не закрыта, просто я высказался пор поводу пустой картинки.Никто не запретил vov продолжить,но конкретно,а не словесами.
Так никто и не просит открыть,и что самое интересное- и вы молчали! Открыть,или потерпите?
Нифига. Насрем еще. А так в себе покопим. Потом выплеснем весь безценный опыт.
А молчал, бо по дебильнинькой схеме, это автоматом считается обсуждением.
Кстате, давно хотел сообщить со злорадством, шо ваше ЖМ 10в-40 не имеет ниодного допуска от производителей афто. Даже самого замшелого
Неправда, никого еще за это я не отметил ничем достойным,не надо про автомат.
Неправда, никого еще за это я не отметил ничем достойным,не надо про автомат.
А я и не о вас. Но за тот прошлый случай, ваш леха одесский, выписал мне плюху. Так шо автомат
У нас каждый свою мазу тянет. А касаемо допусков, то "не нашел" не означает "нет их". Если такое масло льет оф. дилер Опель в авто при обслуге, на кой мне еще что-то искать?
Андрейко
12.06.2012, 10:39
Так наверное по этой причине и нет допусков. Так как ЖМ не возомнило себя крутым производителем масла. А покупает видать заведомо хорошее масло со всеми допусками(например тот же ЛМ), и заливают в свои же ЖМ машины.
У нас каждый свою мазу тянет. А касаемо допусков, то "не нашел" не означает "нет их". Если такое масло льет оф. дилер Опель в авто при обслуге, на кой мне еще что-то искать?
что знач, мл, не нашел?
Стоят в магаз 2 канистры жм. 5в-30 и 10в-40. Фирменые. У каждой сзади приклеены книжечки. У 5в-30 на канистре допуски есть, у 10в-40 нету
Так наверное по этой причине и нет допусков. Так как ЖМ не возомнило себя крутым производителем масла. А покупает видать заведомо хорошее масло со всеми допусками(например тот же ЛМ), и заливают в свои же ЖМ машины.
5 л канистра жм 10в-40 стоит 180гр. Думаете та лм? Скорее азмол или лотос.
А что ж вы сразу это не написали? Насколько букв меньше было бы?
Ну, если вы свято верите в написанное LM, верьте и дольше.
А что ж вы сразу это не написали? Насколько букв меньше было бы?
Ну, если вы свято верите в написанное LM, верьте и дольше.
Это к какому посту прилепить?
И в чем лм ненадо верить? Думаете они крысятничают и вместо дистльфида графитные стдржни перетирают в масло?
Вот вы странный таки человек! В ЛМ надо верить свято и всем, и подозревать в чем-либо грех и святотатство, а вот остальное- и быть иначе не может! - одна бодяга в виде Азмола...
Азмол, кстати, имеет допуск для ЗАЗ, а вот ЛМ- нет.В чем же причина? ЗАЗу противопоказан ЛМ?
Вот вы странный таки человек! В ЛМ надо верить свято и всем, и подозревать в чем-либо грех и святотатство, а вот остальное- и быть иначе не может! - одна бодяга в виде Азмола...
Азмол, кстати, имеет допуск для ЗАЗ, а вот ЛМ- нет.В чем же причина? ЗАЗу противопоказан ЛМ?
И это пишет человек льющий себе даже не масло хадо, а их сомнительные присадки с тюбиков
Не припомню я такого.Не ЛЬЮЩИЙ сомнительные присадки из тюбиков. Опять же-почему сомнительные? Для вас? Так и не лейте! Читайте внимательно- МАСЛО GM и не один год. ХАДО лил в Таврию,залил в КПП теперешней Славуты.ВСЕ.
Не припомню я такого.Не ЛЬЮЩИЙ сомнительные присадки из тюбиков. Опять же-почему сомнительные? Для вас? Так и не лейте! Читайте внимательно- МАСЛО GM и не один год. ХАДО лил в Таврию,залил в КПП теперешней Славуты.ВСЕ.
А почему тока для меня? Хадо чудеса обещают и состав не говорят. Лм обещают некоторое снижение трения и не скрывают состав.
И шо лить?
Хадо видимо. Из патриотичных чувств
korupcioner
13.06.2012, 08:29
Замена 20в50 + дисульфид на 3,5 литра, минералка в коробке на полусинь от манол гл4 + кератек.
В двигателе на Кератек более не вернусь, вся керамика работает исключительно в местах повышенного трения, скажем как пример коленвал цепляет периодически слегка за вкладыш и керамика его ни когда не защитит, а дисульфид чуть коснулся и как паста нанёсся (хотя по большому счёту он и так своей пылью внутри всё двигло усирает моментально НИ одна в мире керамика такого не сможет).
С обычным дисульфидом работает лучше и тише, а вот что касается коробки то она стала потише с кератеком ибо там что не контакт детали с деталью то сильно нагруженные поверхности.
В целом кератек 12 000 + дисульфид 250км, хотя работать он начинает сразу и прирабатывается уже на 30км что блин ОФИГЕННО радует даже в сравнении с кератеком от которого чудес стоит ждать только лишь после первых 500 км а относительно полного афэкта лишь на 1000 км и главное авто ведёт себя очень приятно и главное тихо.
Ну а теперь о ценах вроде как особых изменений не заметил керате 240 грн., дисульфид в двигло на 3,5 литра - 70 грн. в коробку дисульфид 50/55 грн. покатался по рынку и у оф диллеров, хотя конечно разброс везде разный.
Вот понять не могу, топовый продукт аналог кератек от хадо! читая обзор за рулём и переведя акционную цену на него я получил порядка 470 грн. да согласен есть дешевле продукты от хадо но в обзоре чёрным по белому - данное достигается за счёт обеднения состава и внесения в него других материалов :) как я понял забыли что то внести и подешевел ряд тюбиков от мляцкая коммерция.
Не знаю как остальное хадо но одно могу сказать хадо топовое работает! правда работает для каждого по своему каждый стремиться получить свой результат, но то что хадо в течении 30 минут затянуло борозду сделанную фрезою на легированной стали подшипника это правда круто, а то что после замены масла все антифрикционные качества данного продукта уплывут вместе с кондиционером металла это прискорбно.
Хотя тоже блин мозгов нет! не уж то нельзя выпустить кондиционер металла хадо и рекомендовать добавлять его при каждой замене масла и вот вам фактически керамика + антифрикционные свойства )))))))) и бабки в карманы дельцов от благодарных пользователей.
michelzaz (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=8275)
Ололо повеселил а как керамика ляжет на внутренюю сторону просаженных вкладышей?
Так вот у хадо есть кондиционер металла который работает порядка 3000/6000 тысяч да полностью согласен он защитит, а что будет после повторной замены масла когда остатки кондиционера канут в лету вместе со старым маслом.
Конечно не скрывают ))) а что там скрывать то, они заразы доработали разработки времён союза (нашим то на всё по) получили наномикронный материал который не останавливает масленый фильтр, вот как бы и всё.
Да и не одни лм делают эти масла, делает эльф, делает манол, мобил 1 и другие. Ну правда что касается самого пакета присадок дисульфида молибдена для внесения в другую масленую основу то кроме лм более я не встречал аналогичных производителей.
Наномикронный материал- это сколько в нормальных единицах?
korupcioner
13.06.2012, 11:10
Толщина одного элементарного слоя M0S2 равна 6,25;. Пленка дисульфида молибдена толщиной 0,025 мкм состоит из 40 слоев с 38 плоскостями скольжения между ними. Высокая адгезия дисульфида молибдена к металлам обусловлена прочными молекулярными связями, образуемыми атомами серы с металлом; строение кристаллической решетки обеспечивает наличие важных для
смазочных материалов высоких адгезионных свойств.
Параметры кристаллической решетки: ширина 3,26;, высота 12,3;, толщина одного элементарного слоя равна 6.25. Его молекулярный вес 160,7, удельный вес – 4,8; твердость по Моосу 1-1,5. Дисульфид молибдена устойчив к температуре от минус 80 до плюс 4500С, температура плавления – 11850С. Допустимая динамическая нагрузка более 1500 кг/см2, а статическая – свыше
30 000 кг/см2.
Коэффициент трения уменьшается при увеличении нагрузки, что связано с увеличением параллельности слоев. После приработки коэффициент трения стабилизируется. Соединение между атомами молибдена и серы очень прочное, чем объясняется повышенная устойчивость этого соединения к деформации и его исключительная химическая и термическая стабильность. Дисульфид молибдена устойчив почти против всех растворителей. Также он обладает антикоррозионными свойствами, препятствует окислению деталей под воздействием влаги, паров, газов.
Есть удельный вес и молекулярный есть, размеры частицы не найдены да и вряд ли лм их когда то опубликует, но есть показатели отечественного продукта - тонкодисперсный дисульфид молибдена марки МВЧ-1, размер частицы 1-7 мкм.
*движок форума не поддерживает часть специальных символов потому они просто удалены.
Это же надо) хоть раз куку нечего возразить )
Приятно было бы прочесть, что то похожее но уже о хадо :) хотя это вряд ли.
Андрейко
13.06.2012, 13:07
А дисульфид для двигатель в какой таре продается? А то я только для коробки встречал в наших магазинах.
korupcioner
13.06.2012, 14:34
Андрейко (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=18711)
В коробки и мосты в тюбиках в двигатель в банке для жидкостей обычной :)
michelzaz
13.06.2012, 17:32
цена молибдена для дв какая?
да в кпп точно такой тюбик залил 3года назад ,шума на хх не убрала но кпп работает нормально
korupcioner
13.06.2012, 17:52
В выходные взял для дв у оф диллера 70 грибасов для 3,5 литра, а тюбики не в курсе щаз кератек в коробке брал по 50 грн за тюбик.
Да один тюбик это круто :) а ничего что там написано 1 = на 1/2 литра в зависимости от нагруженности узла, считаю коробку нагруженным узлом потому у меня там было 3 тюбика, и не то что стук у меня выкрошенный сетелит заткнулся.
Андрейко
13.06.2012, 23:07
Спасибо большое. Видел такое фиг знает сколько раз в магазинах. Но продавцы мне так и не смогли рассказать по какому принципу оно работает и что там налито. Скоты.
korupcioner
15.06.2012, 07:41
Глупости какие :) медики не могут сказать как 2 трети антибиотиков работают, а то что продавцы химии не в чём не шарят это норм, хочешь чего то добиться разбирайся в этом сам.
Андрейко
15.06.2012, 13:29
Не. Про тюбик чуть ли не докторскую мне на уши навешали. А про баночку фиг.
Баночка вмещает Х тюбиков.
Баночка вмещает Х тюбиков.
Тоисть 10 почти докторских
нобелиус
16.06.2012, 10:18
а сколько в недокандидатских?
Grazhdanin
16.06.2012, 16:05
Глупости какие :) медики не могут сказать как 2 трети антибиотиков работают, а то что продавцы химии не в чём не шарят это норм, хочешь чего то добиться разбирайся в этом сам.
А чем вы уважаемый korupcioner отличаетесь от впаривателей если не можете ответить ни на один технический вопрос касающийся продвигаемой вами продукции?
А чем вы уважаемый korupcioner отличаетесь от впаривателей если не можете ответить ни на один технический вопрос касающийся продвигаемой вами продукции?
жестокая ошибка. он на все шо хош ответит;-)
NightWish
17.06.2012, 23:37
отнюдь.... мне вот до сих пор интересно как химия от лм смогла наростить выкрошенный сателит в коробке.
отнюдь.... мне вот до сих пор интересно как химия от лм смогла наростить выкрошенный сателит в коробке.
ооо, так не тебе одному
Grazhdanin
18.06.2012, 02:35
он на все шо хош ответит;-)
Ага... и опозорится...
Потому что все упоминаемые термины, которыми оперирует "впариватель", имеют вполне чёткие определения, которые в свою очередь абсолютно противоречат приписываемым явлениям...
Единственное "позитивное" явление это яко бы более тихая работа двигателя, но не понятно за счёт чего...
Какие то цифры, Толщина одного элементарного слоя M0S2 равна 6,25;. Пленка дисульфида молибдена толщиной 0,025 мкм состоит из 40 слоев с 38 плоскостями скольжения между ними.
Хорошо, покажите как это выглядит, кто считал? Видет ли автор высказывания это своими глазами? Как оно приклеивается к деталям?
Высокая адгезия дисульфида молибдена к металлам обусловлена прочными молекулярными связями, образуемыми атомами серы с металлом;
Хорошо... был дисульфид, от него отняли атом серы, это уже не дисульфид... а что с металлом происходит который соединился с атомом серы?
Следующий вопрос: Что происходит с двигателем после 50т.км применения впариваемого средства? Что происходит с чудодейственными соединениями атома серы с мелаллом и с сульфидом молибдена?
Т.е. главная моя претензия к korupcioner в некомпетентности, во всяком случае до настоящего момента ни одного ответа без петляний и ссылок на парево производителя.
Самый главный вопрос, сколько платят за подобную рекламную работу? Если хорошие деньги, то я чудненько обосную и расскажу красивее! )))))))))))))
korupcioner
18.06.2012, 18:07
АААААААААхахаха мне по...й кто что из вас тут зальёт :) вы все для меня такие же строчки на экране как я для вас, мне оп.....й на лм её торговую марку её диллеров или ещё кого то и ещё что где либо как, да ещё я считаю что дисульфид добавлять не нужно ))))))))))) ибо это навредит вашим: коробке, двигателю и шарнирам равных угловых скоростей, и правильно ибо чудо мыслители должны удалить оттуда дисульфид он несёт вред ахахах.
Только плоский ум наших граждан может наедятся на то, что через ололо форумы можно, что то продавать или пиарить (дебильное слово кстати не употребляемое в сети, есть такое понятие как поисковая оптимизация, есть такое понятие как тематический индекс цитирования, а так же пейдж ранк, страницы данного форума с множеством вложений не обладают толком не тем не другим + яндексом и гуглом установлены ряд фильтров на форумы и каталоги) :) ещё вопросы есть?
Все технические моменты приведены ниже (вам надо ищите читайте изучайте мне не надо):
Вестник ДГТУ, 2010. Т. 10. № 3(46)
381
УДК 621.9.048.6:621.794
В.В. ИВАНОВ, Ю.В. МАРЧЕНКО
ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ДИСУЛЬФИДА МОЛИБДЕНА
ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ВИБРАЦИОННЫХ МЕХАНОХИМИЧЕСКИХ
ТВЕРДОСМАЗОЧНЫХ ПОКРЫТИЙ
1. Бабичев А.П. Основы вибрационной технологии. Часть I / А.П. Бабичев. – Ростов н/Д,
1993.
2. Бабичев А.П. Основы вибрационной технологии. Часть 2 / А.П. Бабичев. – Ростов н/Д,
1994.
3. Пугина Л.И. Дисульфид молибдена / Л.И. Пугина, М.Д. Синявская, И.М. Максимчук.
– Киев: «Наукова думка», 1968.
4. Рысева Т.Н. Повышение износостойкости пар трения путем совмещения процессов виб-
рационного упрочнения и нанесения твердосмазочного покрытия дисульфида молибдена: дис. …
канд. техн. наук. – Ростов н/Д, 1975.
ИВАНОВ Владимир Витальевич (р.1967), доцент кафедры «Технология машиностроения»
Азовского технологического института (филиала) Донского государственного технического уни-
верситета, кандидат технических наук (1996), доцент(2006). Окончил ДГТУ (1992) по специально-
сти «Технология машиностроения».
Область научных интересов: вибрационные механохимические покрытия.
Имеет 48 публикаций, в том числе 1 монографию.
МАРЧЕНКО Юлианна Викторовна, доцент кафедры « Машиностроительные технологии и ма-
териалы» Азовского технологического института (филиала) Донского государственного техниче-
ского университета, кандидат технических наук (2001). Окончила Бишкекский государственный
технический университет (1992) по специальности «Технология машиностроения».
Область научных интересов: техника и технология вибрационной обработки изделий машино-
строения.
Имеет 40 публикаций.
P.S. Ага... и опозорится... - :-D перед строчками на экране то?!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot