PDA

Просмотр полной версии : Алхимим LIQUI MOLY :) не хадо шмадо но тоже О

Страницы : [1] 2

korupcioner
30.11.2011, 19:27
Oil Additiv (двигатель) Getriebeoil-Additiv (коробка) - как написал один товарищ в ветке по маслу :) чисто молибден - пройдено с ним порядка 40 000 тысяч, коробка двигатель - впечатления только положительные (серийный пакет присадок, серии масел с молибденом).

CeraTec - пока только в двигателе залито по совету стритрейсеров с данного форума, пройдено 9 тысяч :) по ощущениям молибден тихо курит в сторонке, куплен манол + бутылочка всё ожидает заливки в коробку (серийный пакет присадок, серии молиген).

GearProtect - :) о ну на этот космос только заглядывался и в руках держал))) такое думаю только в мерседес лить по цене в 450 грн. пусть сами себе заливают.

Краткое описание что да куда.

1е Полимеры - пожожи на мёд по консистенции - отлично в уставший двигатель, работают как сгуститель масла не смешиваются делают манол, известный всем СМТ2 и др. (проверено работает)(есть примеры добавления в коробку но без особо видимого эффекта - со слов).

2е Молибдены - ну это давно разжевали, как присадки так и серии масел - антифрикционные (проверено работает).

3е Керамика защищающая - Хадо, Нанопротек и другие - хорошая защита от износа и при потере масла - как пакеты присадок так и серийные масла (лил Супротек Россия тот же Нанопротек только в другой оригинальной упаковке особого эффекта не ощутил, про Хаду читаем везде).

4е Антифрикционные керамики ну тут извините кроме ликви моли больше не с кем не сталкивался - снижение износа, снижение трения - как присадка в пакете, так и серийные масла (проверено, работает отлично, спасибо стритрейсерам).

По керамикам не путаем - защищающая (снижение износа), защищающая/антифрикционная - снижение износа и радикальное снижение трения в узлах.

p.s. Отдельное спасибо Storag (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=7) что дожал :) теперь будет нам поле для споров.
Применял только эти пакеты :) более не чего от данного производителя порекомендовать из собственного опыта не могу.

И пока нет правил данного раздела установлю правила ветки, ребят часто случаи - а вот мы торгуем берите покупайте отличная штука :) всё есть на рынках и у оф дилеров спасибо мы сами всё найдём.

DiGiTaL
01.12.2011, 09:35
По рекомендации korupcioner (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=24297) решил таки попробовать ceratec от LM, настроен был изначально скептически, не верится как-то во все эти присадки :) Залил после очередной замены масла, было даже немного стрёмно лить этот йогурт в двиг :) но он завелся как обычно, и поехала машина нормально.

Проехал порядка 100км, ну думаю, не заклинило и уже хорошо, разницы нет, как было так и осталось, но из инструкции ясно, что эффект идет после 800км где-то, после 1т пробега, ездил-ездил до этого, ни расход, ни звук движка не менялся особо, но даже сам не заметил когда это произошло, но двиг реально стал тише, и это сказал даже не я, сам бы я может и не заметил, т.к. езжу каждый день, а жена сказала, говорит а тише стало в салоне при езде и на ХХ :)

Стал прислушиваться, да, в общем-то двигатель стал приятнее мягче шептать, даже приятнее слышать, + у меня по зиме всегда расход вырастал на 1-2 литра, доходило до 10 литров по городу, летом же было 7-7,5 т.е. я проезжал летом на 10 литрах 150км, зимой около 100-110 максимум. До заливки ceratec уже было около 8,5 литров с прогревами. Сейчас вот после последней заправки 10 литров проехал 140 км :) до этого проехал 135 и думаю можно было еще 10 проехать, не думаю что это совпадение, но помониторю.

Теперь по поводу того, что стал легче раскручиваться, да, реально так стало, это не самовнушение, гашетку уже надо давить не так сильно, раскручивается легче, при менее сильном нажатии на педаль, на горки заезжает легче как мне кажется :)

В общем, я пока доволен, доезжу на этом масле с ceratec до 5 тысяч как рекомендуют, в следующее тоже буду заливать, но уже не 200 мл, а 150, пузырек куплю, в нем 300мл, хватит на 2 замены по 150, для поддержания 100% эффекта.

Мне нравится ;-) никого не уговариваю, рассказываю как ощущаю, что слышу и что вижу. Не исключено что все это плацебо ;-)

babuby
01.12.2011, 10:07
Что значит "работает тише"?

Я вот гидрокомпенсаторы установил - теперь только по лампам контроля зарядки и аварийного давления масла на светофоре можно определить, что не заглох.

И крутиться стала легче и выше - раньше из-за ужасающего грохота ГРМ я боялся сильно притапливать. Теперь - считай, гоньщецкий автомобиль получился.

korupcioner
01.12.2011, 10:07
:) а почему через 5000 то? можно все 15 откатать (ну в зависимости какое масло ещё), я при следующей замене не буду кератек добавлять :) думаю плеснуть обычный "чисто" молибден ))) интересно как он себя поведёт по уже закатанной керамике. А так каждый раз добавлять не вижу смысла они гарантию на 50 000 дают :) так что лишние затраты, я вот для себя решил замену через замену добавлять, а что бы износ ещё снизить в промежутках чисто его буду добавлять.

DiGiTaL
01.12.2011, 10:29
:) а почему через 5000 то? можно все 15 откатать (ну в зависимости какое масло ещё), я при следующей замене не буду кератек добавлять :) думаю плеснуть обычный "чисто" молибден ))) интересно как он себя поведёт по уже закатанной керамике. А так каждый раз добавлять не вижу смысла они гарантию на 50 000 дают :) так что лишние затраты, я вот для себя решил замену через замену добавлять, а что бы износ ещё снизить в промежутках чисто его буду добавлять.

На их форуме пишут, что для 100% эффекта частицы керамики всегда должны быть в масле, то что эффект до 50 тысяч это на накатанном слое, но он уже далеко на 100%й, хотя как эти проценты измерить ;-) Я буду лить полдозы при каждой замене для 100% эффекта, пока решил так.

Работает тише, значит что звук стал уху менее слышен, стал более ровный мягкий, не грохочущих, шепчащий, я не знаю как объяснить ;-)

DiGiTaL
01.12.2011, 10:31
Через 5 тысяч, потому что я меняю масло не позже 5-7 тысяч, после зимы по городу 5т думаю максимум, с прогревами, ослиной мочи вместо бензина, гололеды и тд и тп, тяжелые условия.

korupcioner
01.12.2011, 10:32
DiGiTaL (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=16215)
Да я тя умаляю :) мне то что объяснять вон в ветке по шумовке ребята всё бьются и рассказывают мне как при 90км в машине друг друга и музыку не слышно :) я над ними посмеялся и предложил только арки зашумить и подкрылки поставить, но в ответ лишь ахахаха 90км и тд.
Как говориться сытый голодному не товарищ, но я всё же не буду добавлять кератек в следующий раз ибо двигатель на момент замены и так пройдёт с ним порядка 13 000 и попробую залить обычный молибденчик и как будет эффект отпишусь, но думаю офигено будет молибден по керамике скользить.

------------------------
Через 5 тысяч, потому что я меняю масло не позже 5-7 тысяч, после зимы по городу 5т думаю максимум, с прогревами, ослиной мочи вместо бензина, гололеды и тд и тп, тяжелые условия.

Ну не знаю :) как по мне после 93+ на второй по городу с дичайшими оборотами я уже не боюсь не износа и выработки масла ничего.

DiGiTaL
01.12.2011, 10:38
Я думаю, не стоит лить молибден после керамики, как бы масло масляное не получилось, лучше недобдеть, чем перебдеть, но это имхо ;-)

PS Не ездил 90км на второй, не было смысла, до 60 на второй крутил легко.

korupcioner
01.12.2011, 10:43
Я думаю, не стоит лить молибден после керамики, как бы масло масляное не получилось, лучше недобдеть, чем перебдеть, но это имхо ;-)

PS Не ездил 90км на второй, не было смысла, до 60 на второй крутил легко.

:) там молибден с керамикой на при плавление, а это я добавлю обычный который чёрный :) и пример приведу, ОБРАЗНО! замени смазку с молибденом в гранатах скажем на литол и молибден из них исчезнет по мгновению (правда гранаты заклинит), так же и в двигателе, льёшь новое масло и он вымывается тут же напрочь :) Так что я не боюсь плесну смело а вот замена через замену буду лить кератэк, по крайней мере так делают люди из форума LM ))) и дешевле и придерусь рекомендаций.

93+ на второй со светофора с хюндаи сантафэ :) и не скажу что сделали легко, но шли фактически в ровень чуть чуть сзади так как он чуть раньше стартанул (но разница в цене авто и объеме двигателя!) а почему 93+ потому что после этой скорости я глаза от спидометра поднял скорость росла но до скольки врать не буду на чём взгляд последнее остановил то и пишу. Вот честно врать не буду но было страшновато :) хоть я и не за рулём, я думал что при таких оборотах шатун гнёт, а теперь понял принцип, высокие обороты создают высокое давление, выдавливает масло, метал о метал, и ломает шатун, а тут получается, так же выдавливает масло НО опа керамика о керамику начинает работать и пливать ей на то что масла нет и запчасти не испытывают из за этого критических давлений.

DiGiTaL
01.12.2011, 10:56
Думаю, что не все так радужно, вы бы поосторожнее с такими оборотами :)

korupcioner
01.12.2011, 10:59
Да ну :) удовольствия море ну заклинит или согнёт шатун загоню сделают двигатель, но зато теперь знаю предел который можно наверняка преодолеть без последствий.

NightWish
01.12.2011, 11:27
насчет шума: было залито масло10и60 откатал на нем 10к шото стал двиг громко работать, проверил зазоры клапанов, но не регулировал, все в норме, че за фигня?залил новое мало опять 10и60 и через 200-300 км опять все гуд, в двигатель ничего не добавлял.масло со временем теряет свои свойства, и чем ближе к рекомендованой замене, тем больше масло уже не масло, а так чтобы с маслом было все гуд меняйте его каждые 5-6т и не надо ничего заливать.

NightWish
01.12.2011, 11:29
а при выхоких это сколько 5000-6000 тысяч?так эти обороты в книге написаны, 7000-8000-9000?на не подготовленном двигателе?

по поводу санта фе, какой объем, какая коробка?не все зависит от машины, а ещё и от прокладки которая управляет этим авто:)

123_123_1
01.12.2011, 15:31
насчет шума: было залито масло10и60 откатал на нем 10к шото стал двиг громко работать, проверил зазоры клапанов, но не регулировал, все в норме, че за фигня?залил новое мало опять 10и60 и через 200-300 км опять все гуд, в двигатель ничего не добавлял.масло со временем теряет свои свойства, и чем ближе к рекомендованой замене, тем больше масло уже не масло, а так чтобы с маслом было все гуд меняйте его каждые 5-6т и не надо ничего заливать.

масло меняеца по инструкции после семи тыков...

или меняй фильтр и заливай присадку и дальше летай до 10 тыков

- фсе зависит от масла и пихла -- если масло по внешнему виду с сажей тогда под замену однозначно - если светлое - еще поработает...

DiGiTaL
01.12.2011, 16:11
масло меняеца по инструкции после семи тыков...

или меняй фильтр и заливай присадку и дальше летай до 10 тыков

- фсе зависит от масла и пихла -- если масло по внешнему виду с сажей тогда под замену однозначно - если светлое - еще поработает...

Думаю, что наличие сажи в масле не указ для его замены, на дизелях через 500 км масле чернючее, это ж не показатель.

123_123_1
01.12.2011, 16:21
Думаю, что наличие сажи в масле не указ для его замены, на дизелях через 500 км масле чернючее, это ж не показатель.

я катаюсь 50/50, бензин/газ после 10 тыков масло светлое менять аш жаба давит...

а я и неутверждаю насчет показателей это фсе на свое усмотрение...

я просто после семи тыков меняю фильтр, доливаю присадку и катаюсь до 10 а потом замена масла ... пихло 20хе...

DiGiTaL
01.12.2011, 16:31
Именно что дело не в цвете, хоть на газу после 10т масло и светлое, но оно уже выработало львиную долю присадок и требует замены, и наоборот, после 500 км на дизеле масло хоть и черное, но оно еще практически новое, присадки все на месте.

А зачем менять фильтр до замены масла?

123_123_1
01.12.2011, 21:08
Именно что дело не в цвете, хоть на газу после 10т масло и светлое, но оно уже выработало львиную долю присадок и требует замены, и наоборот, после 500 км на дизеле масло хоть и черное, но оно еще практически новое, присадки все на месте.

Потомучто на пихле 20ХЕ масло меняеца после 7 тыков ...

вот почему как я рисовал ниже....

я просто после семи тыков меняю фильтр, доливаю присадку и катаюсь до 10 а потом замена масла ...
пихло 20хе 150 коныков уверенно бегущих в кузове ланоса...

Zazik-sens
02.12.2011, 02:54
а при выхоких это сколько 5000-6000 тысяч?так эти обороты в книге написаны, 7000-8000-9000?на не подготовленном двигателе?

по поводу санта фе, какой объем, какая коробка?не все зависит от машины, а ещё и от прокладки которая управляет этим авто:)

На стоковой + АД-3, груженой под завязку Славуте 1.1л, на третей и по ровной дороге - крутил 7200 3-и раза по 7минут (в качестве проверки состояния двигателя)

В древних инструкциях на Таврию была норма - 15тыс от замены до замены масла, а в низу мААААленькими буковками: Для увеличения срока службы рекомендуется замена фильтра (не масла) на 7.5-8тыс км, но все стали по-бога... жирнее и, соответственно, ездЮть от 5 до 10

korupcioner
02.12.2011, 09:26
123_123_1 (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=21588)
доливаю присадку и катаюсь до 10 а потом замена масла...

Доливаете или заливаете? и что доливаете? и целесообразность доливки?

Storag
02.12.2011, 11:50
В древних инструкциях на Таврию была норма - 15тыс от замены до замены масла, а в низу мААААленькими буковками: Для увеличения срока службы рекомендуется замена фильтра (не масла) на 7.5-8тыс км, но все стали по-бога... жирнее и, соответственно, ездЮть от 5 до 10

Да нет, не побогаче. Масла стали другими - в них больше присадок. Срок жизни основных присадок - 10 тысяч пробега. Потом они конечно еще остаются но в недостаточном количестве. К пробегу в 15 тысяч нынешнее масло станет по своим свойствам как то старинное, выпускавшееся лет 20 назад при таком же пробеге. В нем присадок было гораздо меньше, капиталить двиг при его использовании надо было уже на 100-130 тысячах обязательно. На нынешних маслах тоже можно ездить до 15 тысяч, но это приблизит капиталку.

нобелиус
03.12.2011, 10:31
пользую ЛМ молибден. После 7-8тык при замене явно чувствуется улучшение в работе двигателя. Значит отработало масло свое. Ездить на нем больше смысла нет.
А надо блин. буду соскакивать на другое что-нибудь.

при пробегах 20тык в год жаба очень давит каждые 5-6тык масло менять.

Turok
03.12.2011, 15:11
попробовать ceratec от LM
а можно если осталось фото бутылочки, и цену:)

123_123_1
03.12.2011, 16:34
доливаю присадку и катаюсь до 10 а потом замена масла...

Доливаете или заливаете? и что доливаете? и целесообразность доливки?

себя успокоил на 80 грн и еще три тыс проехал...

michelzaz
03.12.2011, 18:59
есть вариант проще присадка манол мотор доктор 50гр,как мёд густая.

уже использую долго .при каждой замене,

с ней как то веселей ,и легко крутися дв,ну тише работа.
пробывал не добавлять , сразу как то заметно тупость авто.

даже в кастрол добавлял друг на ауди 80,

пару дней покатался говорит веселей машына стала ехать.

michelzaz
03.12.2011, 19:10
что касается молибдена ,при ссср решали проблемы в трансмисии ,где большая нагрузка в парах трения,на обычном масле узлы выходили из строя,

все порошко образны присадки стрёмно использовать в дв.

керамика в сцепе да ,в масле просто лохотрон.

fsv
04.12.2011, 20:39
в одном из "За рублём" рекомендуют дисульфид молибдена, как прошедший испытания.. но никак не ликвимоли

За рулём 9\89 стр.30
НОВИНКУ НАЗВАЛИ «МОЛИПРИЗ» (http://ix-onic.ru/novinku-nazvali-amolipriza/)

В июньском номере журнала на с. 26— 27 был помещен информационный материал «Вновь о добавках к моторным маслам». В нем сообщалось, что из всей массы продающихся ныне антифрикционных средств автомобилестроители (в лице НАМИ и ВАЗа) могут рекомендовать к применению только два препарата — «Экомин» и «Фриктол» (оба — промышленного изготовления). Сегодня к ним добавилось еще одно изделие, краткие сведения о котором мы приводим.
Получившие признание «Экомин» и «Фриктол» имеют между собой много общего оба базируются на масло-растворимых соединениях молибдена и обладают достаточно схожими потребительскими свойствами. Но если говорить о нюансах, то разница есть. Идея «Фриктола» в том, чтобы средство могло сберечь мотор при самой тяжелой работе — например, на спортивном автомобиле. Дается это не бесплатно в частности, можно упомянуть о некотором повышении зольности масла. «Экомин» же изначально рассчитывался на ненапряженные условия индивидуальной эксплуатации, однако последующая практика показала, что эти условия порой не так уж и легки. На основе накопленного опыта был разработан промежуточный, оптимизированный вариант антифрикционной молибденовой добавки к маслу, которая получила название «МолиПРИЗ».
Новый препарат производится совместными усилиядш НВК «Химмотолог», рязанского опытного завода ВНИИНП и уфимского нефтеперерабатывающего завода им. XXII съезда КПСС. Содружество трех организаций позволило преодолеть ведомственную разобщенность и успешно справиться с техническими трудностями дела —- использовать сложную производственную технологию приготовления основы и обеспечить высокое качество товарного продукта.
Средство «МолиПРИЗ» испытано на ВАЗе и в НАМИ. Установлено, что при его применении темп износа деталей реально снижается на 10—30% (чем ! сильнее нагружена деталь, тем активнее действие добавки), а эксплуатационный расход топлива уменьшается на 2—5%. Никаких противопоказаний к использованию препарата в бензиновых двигателях не обнаружено, и он рекомендован к широкому применению.
Препарат расфасовывают в полупрозрачные пластиковые бутылочки емкостью 0,25 литра. Одна такая бутылочка, это доза для 3,5—4,5 литра моторного масла, иными словами — для порции, заправляемой в двигатель легкового автомобиля при плановой замене. Если до следующей замены масло приходится доливать, добавлять присадку не нужно. Цена одной бутылочки — 5 руб. 40 коп. Добавим, что к выпуску «Моли-ПРИЗа» подключились ПО «Омскнефтеоргсинтез» и химзавод в Павлодаре. Это увеличит объем продукции.

кук
04.12.2011, 20:45
А если ЛМ намешает в свое масло ДМ,выходит- можно?
Вы ничего не путаете? Не путаете БРЕНД,выпускающий разные масла и название присадки,грубо говоря хим. элемента?
Не выходит по вашему-...я не кристуюсь пральним порошком,а застосовую ГАЛУ/ДОСЮ...

fsv
04.12.2011, 20:51
я больше хочу подержать в руках молиприз, чем ликвимоли, тем более 5 руб 40 коп.
Хотя... может это одна из статей заказанных за деньги?

кук
04.12.2011, 20:56
Сколько же вам было в 89-м,что вы про 5 руб 40 коп помните? Шутю,не обижайтесь!
ЗР всегда кем-то проплачен был,даже тогда,в свете решений съезда КПСС...
Если тогда эти присадки и были-не знаю,ездил на служебных,голова не болела,то масло тогда купить нормальное проблемно было. Т.е. присадки вроде и супер,а вот масло-что достал...

michelzaz
05.12.2011, 09:40
при ссср всё было ,только в массы не пускали и со всего делали дефецыт,

если бы не эвропа с демократией ,не ведать всех тех прелестей жызни ,для автомобилиста.

korupcioner
05.12.2011, 09:56
:) у оф дилера 50 грн. вроде стоит, а в целом идея хорошая и правда по опыту скажу что он выгорает в двигателе и правда можно же оп и долить просто, идея хорошая подумаемс.

нобелиус (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=12817)
И кто мешает делать так как товарищ выше?, а как по мне так я бы вообще манол с молибденом лил цена напорядок дешевле а результат тот же!

michelzaz (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=8275)
И близко не проще! всё что проще дешевле! и вы не внимательно читали начало ветки где я всё описал! Полимеры байда даже в сравнении с молибденом это я уже давно прошёл. При покупке машины лился манол + полимер но опыт показал что все полимеры увеличивают расход но зато делают двигатель тише, что и как описал в начале ветки.

с ней как то веселей ,и легко крутися дв,ну тише работа - :) да ну не правда это, плин если бы сам не знал поверил бы, полимер ни коим образом не антифрикционный, а вязкий и защищающий от ударов, но круто увеличивает густоту из за чего незначительно падпет динамика и увеличивается расход НО из за того что тише работает двигатель визуально увеличивается динамика так как на более высоких оборотах двигатель остаётся тихим :) человеческий фактор.

fsv (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=6937)
:yahoo: лол :) только вот как бы у лм есть настоящая не ЗА рулём евро сертификация ) где за палку колбасы статью не напишут а на изнанку вывернут пока печать поставят :) а у остальных нет.

Turok (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=12423)
Фото в нете не проблема найти, в севасе 3 недели назад брал по 245 грн. вот шакалы блин обнаглели до этого по 220 грн. брал, что же млин так то всё дорожает.

Grazhdanin
07.12.2011, 03:44
"MoS2 (дисульфид молибдена)- очень уникальная вещь, которая держит громадные нагрузки в узле трения.
Но, только наивный человек может лить молибден себе в двигатель.
Ведь прозевал чуть-чуть момент замены масла и двигателю каюк. Почему? Потому что продукты окисления дисульфида молибдена состоят из окиси молибдена (MoO3), обладающей высокой абразивностью и серы - коррозионно-опасного агента.
Очень наглядно это видно, когда рвётся пыльник на ШРУСе. ШРУС выходит из строя, не потому, что грязь попала внутрь, а потому, что под воздействием кислорода происходит распад дисульфида. Попадающая влага усугубляет ситуацию, так как при этом образуется серная кислота (H2SO4).
Кислота размягчает металл, абразив приводит к износу. В итоге - хруст. Но, ШРУС можно и поменять, а вот двигатель менять хлопотно.

Как правило, масло с молибденом начинает терять свои положительные свойства уже к 50% срока ресурса..

После этого начинается уничтожение двигателя..

Абразив в виде окиси молибдена, помимо "наждачного эффекта", активно выпадает в осадок, забивая фильтр, каналы компенсаторов и другие "нежные" места системы смазки..
Ну а второй компонент распада дисульфида молибдена - сера активно вступает в реакцию с водой, которая в виде конденсата присутствует всегда (особенно в холодное время года).
Образуемая серная кислота добивает и масло и металл.
Можно привести много примеров, когда ранее популярная присадка Liqui-Moly (жидкий молибден) ускоряла путь к капремонту двигателя. И это была весьма высокая плата за ложные ощущения улучшения в работе мотора на 2000-3000 км.
Аналогично некоторые умельцы догадываются смазкой ШРУС-4 забивать ступичные подшипники. Категорически опасно! Выводы делайте сами...

Во многих странах производство, или импорт масел с добавками дисульфида молибдена (MoS2) обложено повышенными пошлинами (следующий шаг - запрет). Именно из-за этого Liqui-Moly практически отказались от производства препаратов с MoS2."

А теперь о Ceratech:
"Присадка создана на основе синтетического молибдено-органического комплекса", а тут кроме MoS2 ничего другого быть не может...

Я лично не рискну заливать подобное в двигатель своего автомобиля т.к. да, шмность уменьшится, динамика разгона, расход топлива, всё улучнится, НО! А что же будет после 50000 км??? Производитель действительно всё честно рассказал:"Обладает долговременным эффектом в течение 50.000 км пробега." А что потом?

Мотобайкер
07.12.2011, 05:13
o_Oo_Oo_O

Капец. В это могут поверить только люди, которые не имеют никакого представления о процессах, что происходят в моторе...

скажем так, кислота в моторе - дело привычное, на нашем бензине, который в 500 раз больше содержит серы, чем эвробенз. Именно поэтому в маслах (особенно дизельном, где серы больше чем в бензине) высокое щёлочное число. Так нейтрализуют кислоту.

Теперь об появлении окислов и разложении молибдена.
Можно почитать короткий курс по химии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B8%D 0%B4_%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B1%D0%B4%D0%B5%D0 %BD%D0%B0

Для окисления дисульфида, нужна температура около 400-600 градусов и доступ кислорода. Где в моторе мы встретим такую температуру? Только в камере сгорания. Но там сгорает и бензин\соляра, и вылетает в выхлопную. Те минимальные частицы, которые попадают на стенки цилидров, смываются маслом либо стают частью нагара (который и в случае без дисульфида, содержит много сернистых соединений).

От твердых окислов и частиц в моторе на любом масле (а их в процессе работы возникает много) очищает маслофильтр.
Кислоту убивает щёлочное число масла. И как бы вы не хотели, но при замене масла, вы сливаете с мотора отработку и заливаете свежее масло с высоким щёлочным числом.

Лучше побеспокойтесь, чтобы в моторе было поменьше шлама - он основная причина быстрой смерти масла и мотора, имеет повышенную кислотность и забивает фильтр.

korupcioner
07.12.2011, 09:35
Мотобайкер (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=27768)
Не не не вы что :) он же прав ахахаах и как у десятков тысяч человек ещё дыр не повыедало :).
Да кстати уточню :( заметил что концентрация дисульфида ближе к 10 000 снижается (хотя возможно просто общее ощущение привычки к такому эффекту и воспринимается как должное), думаю он на протяжении работы выгорает и вылетает в выхлопную.

Специально для вас Grazhdanin (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=429) , да и покажите мне как же герметизировать пыльник без попадания под него кислорода, вы разработали новые вакуумные пыльники? или будете парировать тем что его мало туда попадает? а как по мне так более чем.
А вот сторонние мнения людей с форума по металлам http://www.chipmaker.ru/topic/68969/page__st__20:
1. В дисульфиде молибдена каждый атом молибдена окружен шестью атомами серы, при этом атомы расположены послойно, благодаря послойной структуре между слоями возникает межмолекулярное взаимодействие, которое приводит к скольжению между слоями серы. Этот эффект приводит к появлению смазочного эффекта, высокие смазочные свойства стабильны в плоть до температуры в 350°C.
2. Это называется потерей агрегативной устойчивости. Грубо говоря смазка с дисульфидом молибдена это суспензия в геле на основе обычного жидкого масла. При изменении pH, например может произойти разрушение геля ну а в текучем масле порошок дисульфида смешивается с отделившимся загустителем (со стеаратом кальция, например) и получется означенный "торф". Чтобы защитить от паров воды и кислорода чехол недостаточно герметичен.Кстати смазка ШРУС-4 советских времен не содержит дисульфида молибдена, это не единственный способ борьбы с задирами. В смазку добавлялись соединения образующие, если склероз не изменяет сульфаты на поверхностях трения. Будучи менее прочными чем металл при большин нагрузках они отделялись от поверхности препятствуя образованию задираю В результате такой постоянно разъедаемый узел служил дольше узла с нейтральной смазкой.

Надоело честно говоря читать БРЕД эстэошников который подхватывают в быту, вначале синхронизаторы из строя повыходили массово, теперь кислоты и нереальный образив, у меня в коробке порядка 70 000 прошёл дисульфид, короюка разбиралась порядка 25 тыков назад, замена выжимного, и диска и ещё помелочи и о чудо :) представляете дыр нету алилуя.
То что вы называете образивом таковым не является в априори раз, два гранаты стоят родные не менялись все 300 штук пробега и три горе специалисты загашивая в гараже стопорное кольцо тупо ломают его из за чего в большинстве случаев и клинит гранату и хруст там же! следите за правильной установкой, а не за липовыми эстэошными байками из за которых у них работы прибавляется.

Кстати до сиих пор понять не могу!
Мнение СТО и фирменных сервис центров!
Не лейте в коробку выйдут из строя синхронизаторы, не лейте в двигатель там же кислоты - а теперь вопрос! а с каких пор СТО стало так заботится о том что бы наше авто как можно дольше ездило и не ломалось при этом у них не было работы? вопрос чисто на логику. Да если бы кислоты жрали двигло а синхронизаторы летели в коробке да СТО молчали бы в тряпочку и руки бы нам целовали за то, что мы всё это добавляем, а они такие счастливые не успевают ремонтировать.
И последнее :) напишите в мобил 1, эльф, манол, LM о том что они не правы и стоит снять с производства свои серии антифрикционных масел с дисульфидом.

кук
07.12.2011, 09:44
ШРУС содержит дисульфид,и всегда содержал,с момента появления ШРУС типа БИРФИЛЬД на ВАЗ-2121,склероз вас таки подвел!!!
Читайте внимательно нормальные справочники,например: "Автомобильные пластичные смазки" Транспорт,М.1986,стр.111- ...смазка ШРУС-4,приготовленная на литиевом мыле-12гидроксистеарате лития,содержит в больших количествах дисульфид молибдена и комплекс присадок,улучшающих свойства...конец цитаты.Могу и другие назвать источники.

korupcioner
07.12.2011, 10:40
ШРУС содержит дисульфид,и всегда содержал,с момента появления ШРУС типа БИРФИЛЬД на ВАЗ-2121,склероз вас таки подвел!!!
Читайте внимательно нормальные справочники,например: "Автомобильные пластичные смазки" Транспорт,М.1986,стр.111- ...смазка ШРУС-4,приготовленная на литиевом мыле-12гидроксистеарате лития,содержит в больших количествах дисульфид молибдена и комплекс присадок,улучшающих свойства...конец цитаты.Могу и другие назвать источники.

Меня ни чего не где не подводило, я ясно написал, что цитирую - А вот сторонние мнения людей с форума по металлам http://www.chipmaker.ru/topic/68969/page__st__20:

кук
07.12.2011, 10:44
Зачем же тогда цитировать неверные слова? Ведь проще прочитать справочник,чем слушать домыслы чужие.

korupcioner
07.12.2011, 11:19
Зачем же тогда цитировать неверные слова? Ведь проще прочитать справочник,чем слушать домыслы чужие.

Человек ниже написал, что образуется образив ответ в той части текста - Это называется потерей агрегативной устойчивости. Грубо говоря смазка с дисульфидом молибдена это суспензия в геле на основе обычного жидкого масла. При изменении pH, например может произойти разрушение геля ну а в текучем масле порошок дисульфида смешивается с отделившимся загустителем (со стеаратом кальция, например) и получется означенный "торф" :) а что там ниже было я особо и не вдавался.

кук
07.12.2011, 13:51
Так как же может произойти "потеря агрегатного устойчивости" в той субстанции,где нет дисульфида?

Storag
07.12.2011, 16:41
Для окисления дисульфида, нужна температура около 400-600 градусов и доступ кислорода. Где в моторе мы встретим такую температуру? Только в камере сгорания. Но там сгорает и бензин\соляра, и вылетает в выхлопную.

В любой зоне трения и давления. Шарик подшипника катится по своей канавке, без нагрузки - это одно, а под нагрузкой совсем другое. В точке контакта и температура высокая и давление. То же и в подшипниках скольжения, чем выше нагрузки и скорость в зоне контакта - тем выше температура.

Out_law
07.12.2011, 16:55
а можно если осталось фото бутылочки, и цену:)
в гугле забанили? :D

http://www.syncoptima.com/blog/wp-content/uploads/2011/05/Archive49_1.jpg

korupcioner
07.12.2011, 17:48
в гугле забанили? :D

Зачем такая большая картинка, да и это старая картинка нынешняя бутылка и коробка уже слегка отличаются.

DiGiTaL
07.12.2011, 17:50
И это даже не фотка, это моделька.

Out_law
07.12.2011, 19:08
:okay: первая попавшаяся

Мотобайкер
09.12.2011, 08:16
цитата в ссылке понравилась

Дисульфид молибдена в качестве присадки в масла применялся в изделиях з-да им.Баранова т.е. в оборонке еще в конце 70-х. Я лично имел удовольствие попользоваться маслами с такими присадками при испытаниях наземного варианта шахтных погрузчиков ТО-27 производства Минского НПО"Дормаш".Обкатку дизелей ЯМЗ-240,установленных на эти погрузчики, проводили на масле М-10Г2 с присадками на основе дисульфида молибдена. Результаты - поразительные: при контрольной разборке после 5-ти лет эксплуатации,причём очень жесткой, коленвалы имели нулевой износ как в шатунных подшипниках скольжения, так и в коренных роликовых подшипниках, причём на всех трёх машинах. Износ в ЦПГ исчислялся от 1-ой до1,5-а соток, что соизмеримо с погрешностями при изготовлении гильз.Поверхности шатунных и коренных шеек имели зеркальный блеск без следов каких-либо рисок и волосовин. Коренные шейки имели почти неотличимый оттенок в блеске. Происходило это с 1985 по 1991 годы, я тогда работал начальником производства в "Агропромдорстрое".А потом конец Союза и все наработки коту под хвост, и в результате имеем то ,что имеем.

Мотобайкер
09.12.2011, 08:24
Storag (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=7)

по поводу зон трения и скольжения полностью согласен. Но если бы в Таврии хоть в одной из этих зон температура была более 220 градусов, то любое масло - моторное, коробка, пластичные смазки, умирало б за несколько часов работы. И это даже без молибдена. Так как большинство масел теряют свои смазочные качества при нагреве в 150 градусов, а при 220-230 - згорают.
А в мурзилке было бы написано, что лить только высокотемпературные смазки, которые держат 300 градусов и больше.

Мотобайкер
09.12.2011, 09:17
перечитал За рулем, №4 за 2000 год, где тестили Ликви Моли с дисульфидом, какое то масло с графитом и Ельф Компетишин полусинтетику без ничего.

Итог такой.
Температура в машине трения (где масло работает "на убой" - ликви показало 125 градусов, Ельф 178 градусов.
По отношению с ельфом трение снизилось на 31,9%, износ - на 21.05%

меня такой ответ удовлетворил - по крайней мере это подтверждение моих умовыводов и базы знаний, которые получил в институте (первая вышка у меня - химия).
Сам уже 2 тыщи на ликви с дисульфидом. Ощущения от работы мотора после тыщи на Ессо полусинтетике, очень приятные.

DiGiTaL
09.12.2011, 09:25
Сам уже 2 тыщи на ликви с дисульфидом. Ощущения от работы мотора после тыщи на Ессо полусинтетике, очень приятные.
В чем приятные моменты?

michelzaz
09.12.2011, 09:52
так озвучте марку или полное названия присадки с молибденом для дв,
и цена.
а не проще лить масло с нано протек по 60гр л.
в кпп залил в тюбике молибден для кпп, шумы она точно не убирает,что касается переключения передач стало .легче без заиданий .

michelzaz
09.12.2011, 09:55
а не может быть что в место молибдена используют графитную пиль смешаную с маслом.

korupcioner
09.12.2011, 10:45
И всё же по опыту накатки скажу, что дисульфид не прикуривает в сравнении с органокерамическим дисульфидом :)
Да и ещё моменты приятнее уже не станут дисульфид прикатывается при первых 100/150 км. выдавая на рывке максимальный результат почти сразу в чём его большой + :( но минус в двигателе что со временем выгорает, но не кто не мешает долить :) , а вот керамика прикатывается от 500 км. и до победы, но визуально после 1000 км. я уже визуально развивающегося результата не ощущал. вот считаю, что на 1000 км достигает максимального результата.

А вот это правильно http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1469181&postcount=47 единственная зона высоких температур где работают смазки это направляющие тормозов :) и их запрещено смазывать литолом солидолом в виду того, что он пригорает.

Я с вас многих умиляюсь читая я залил тюбик! а инструкцию вы читали? минимум 2 тюбика в коробку а норма 3!!!
в кпп залил в тюбике молибден для кпп, шумы она точно не убирает,что касается переключения передач стало .легче - прочёл 2 раза 2 раза одно и тоже противоречие, перестало заедать значит перестало включатся с пристукиванием и меньшим шумом :) значит стало меньше шуметь, чудно, у меня сэтэлит в коробке выкрошен я уже 70 000 только дисульфидом и спасаюсь от стуков при повороте руля.

а не проще лить масло с нано протек по 60гр л. - нереально ЛОЛ, только в ветке по нанопротеку с парнем я обсуждал что обработка двигателя стоит более 700 грн. а тут на тебя алилуя :) 60 грн. литр. и тут обсуждаем LM нанопротек - супротек Россия обсуждается в другой ветке.

так озвучте марку или полное названия присадки с молибденом для дв - присадка есть в коробку, а в двигатель это пакет присадок добавляемый в серийные масла и называется он Oil Additiv последний раз брал по 58 грн. для 5 литров по моему но плескал всю баночку, бульк в горлышко и перевернул, но сейчас применяю по совету стритрейсеров данного форума - CeraTec он куда приятнее дисульфида.

а не может быть что в место молибдена используют графитную пиль смешаную с маслом. - правильно, лучше не добавляйте!

Мотобайкер
09.12.2011, 12:11

У меня в движке не присадка, а готовое масло ЛиквиМоли МоS2, 10в40. Обошлось мне в официалов - 250 грн. за 4 литра. Тоисть 62.5 гривны за литр.
В коробке 2 тюбика Оил Аддитив от Ликви Моли, тоже брал в официалов.

Почему остановился на ликви-моли? Во первых цена. Выходит дешевле, чем брать какое-то масло-полусинтетику более-менее нормальную за 150-180 гривен за канистру и добавлять туда какую-то присадку - нанопротект, хадо или ещё что.
Во-вторых, недоверие до наших присадок и изготовителей. Которые под видом нанотехнологий подают давно известные и дешёвые в изготовлении материалы: измельчённый минерал серпентин, полимерные загустители и т.д. При чём за очень несправедливую цену. Плюс к этому анализ, где происходит производство. Невозможно сделать нормальную присадку в подвале. Например, то же ЛиквиМоли размол дисульфида делает на протяжении недели, это длительный процесс и т.д. Размолоть нужно до микрон, чтобы не задерживалось в фильтрах. Поэтому это масло получше от дисульфидных Ессо и прочих. О процессе узнал из первых рук - в каком то 2001 м. году знакомый химик был с экскурсией по какой-то программе на заводе ЛиквиМоли.
В четвёртых - доверие к базовому маслу ЛиквиМоли. Регулярные обзоры масел, потребительские тесты и т.д. Сначала в мототехнике использовал Мобил1, который брал на маслобазе. Пока не начали попадаться канистры с облоем, а мотор начал выплевывать с себя при замене не отработку, а какую то жижу.

Тавроводом стал 4 месяца назад, пересев на машинку после мотиков - спорттур Хонда ВФР 750, Шедов 600. Как хобби - ремонт японской мототехники. доводка двигателей (даже в японцах есть куча всего, что нужно исправлять). Машинка - взял такую за 3500 гривен, какой не жалко возить железяки.

Сначала лил Ессо 10в40, с мыслью - промыть мотор, не зная какое масло было до этого и как за ней смотрели. Был приятно поражён стоимостью замены масла - в Хонду залить масло, это гривен 500-600 потратить.

Ессо показало себя хреново (а может и бодяга была, хотя брал на маслобазе, кучу сертификатов показали) - уже через 300-400 километров на холостых начала мигать лампочка давления. На 1 тысяче добрался до официалов в Киеве, взято масло ЛиквиМоли, слито Ессо - уже чёрное, жидкое. Залито Ликви. Мотор стал работать тише, отзыв на педальку приятней, утром заводится с первого раза (до этого на Ессо приходилось раза 2-3 крутнуть)

ПыСы. Кстати, после ремонта японской техники (мотики, пару Тойот) трахаясь с Таврией, возникло дикое желание приехать к главному конструктору и поломать ему руки. Ибо даже такие елементарные операции как открутить-прикрутить болт сумели превратить в траханье. Настолько всё непродумано, что капец. Чего стоила только шпилька заднего колеса, которую пришлось срезать с двух сторон болгаркой, а потом выбивать два часа. А тормозные диски... И крепления мотора нижней балкой... И мелкая резьба чуть ли не на каждом болтике, что в магазинах фиг найдёшь...

Хонду можна раскидать, имея в руках пару шестигранников и рожковых ключей. Как то в дороге пришлось ремонтировать Харлей Девидсон, так там ремонт коробки (возвратная пружина лопнула) мы сделали за час в дороге, с дорожным набором инструмента, без единого мата - всё просто, чётко, доступно.

korupcioner
09.12.2011, 12:38
Не соглашусь, гемор определённый есть но ремонтопригодность отличная у таврии а двигатель вообще сказка для ремонта.
:) если бы делали ливки моли серию масел молиген 15/20 в 50 я бы покупал :) а так проще сделать самому. Мну вот со временем с дисульфида перейдёте на кератек будете ещё более приятно удивлены, я когда то думал при использовании дисульфида, что всё гражданскими средствами из неё уже не выжать более ничего :) всё теперь не зарекаюсь. :( одно плохо со временем чувство новизны стирается и данное начинает восприниматься как должное и хочется ещё большего а уже всё :) .

Мотобайкер
09.12.2011, 13:37
по поводу Кератека согласен на все сто - скользкость органических соединений с молибденом выше. Плюс керамика. В перспективе залью. Хочу в новый мотор, где 1.3, облегчённые коленвалы, шатуны, маховик, степень сжатия под 10,5. Уже лежит, счас только коробку доделаю, и дуалкарб с Хонды с Штатов придёт.

Мотор, который сейчас стоит, промежуточный вариант, доездить до конца зимы, поэтому не переплачиваю. Комплекс бюджетных решений, и при приемлемой динамике добился около 4-5 литров по трасе и 6-6,5 в городе. Учитывая, что ела почти 10-ку, то за зиму достаточно секономлю (в день наматываю до около 100-130 км.)

korupcioner
09.12.2011, 13:42
по поводу Кератека согласен на все сто - скользкость органических соединений с молибденом выше. Плюс керамика. В перспективе залью. Хочу в новый мотор, где 1.3, облегчённые коленвалы, шатуны, маховик, степень сжатия под 10,5. Уже лежит, счас только коробку доделаю, и дуалкарб с Хонды с Штатов придёт.

Мотор, который сейчас стоит, промежуточный вариант, доездить до конца зимы, поэтому не переплачиваю. Комплекс бюджетных решений, и при приемлемой динамике добился около 4-5 литров по трасе и 6-6,5 в городе. Учитывая, что ела почти 10-ку, то за зиму достаточно секономлю (в день наматываю до около 100-130 км.)

А ну тогда понятно :) ну если любитель лм можете лить тогда просто серию масел молиген там кератек сразу замешан :) а точнее это он отдельно от молигена и продаётся. Но я не эстет в маслах ЛМ ибо хорошие масла у них оч оч дорого стоят.

NightWish
09.12.2011, 14:13
так есть же у лм Molygen SAE 10W-50

Storag
10.12.2011, 13:35
по поводу Кератека согласен на все сто - скользкость органических соединений с молибденом выше. Плюс керамика.
А какая там керамика? Что конкретно понимается под этим словом? Размолотый кирпич, фарфор или что-то другое?
Кератек - это оно http://keratek.kz24.net/ или что другое?

кук
10.12.2011, 13:41
Не, в Опошне Полтавской области берут керамику-черепки с горшков,перемалываю на наномельнице...

Storag
10.12.2011, 13:43
Задал поиск в яндексе.
http://yandex.ua/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0% B5%D0%BA&lr=143
Больше всего ссылок на музыку :)

Zvirr
10.12.2011, 21:45
Так а зачем платить больше не лудше сразу взять http://auto-service.kiev.ua/avtohimiya/mannol/prisadki/mannol-prisadka-kpp-getribeoel-additiv-auto-mehanic-mos2-955520.html

Мотобайкер
11.12.2011, 00:17
КераТек - это вот

http://www.lmshop.com.ua/lm.php?ELEMENT_ID=313&ELEMENT_NAME=ceratec-molibdeno-organicheskiy-kompleks-i-chastits-mikrokeramiki

Есть мнение что твёрдые частицы микрокерамики вкрапливаются в метал, чем препятствуют износу.

По поводу маннола, то как то юзал их герметик радиатора и стабилизатор вязкости. Действие очень непродолжительное. А промывка карбов - вообще фиговая. Лучше всего карбы мыла Абро.

Мотобайкер
11.12.2011, 00:21
Storag (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=7), рекомендую в качестве поиска юзать гугл.
Намного чётче работает.

http://www.google.com.ua/search?q=%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B A%D0%B0+%D0%B2+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%B 4%D0%BA%D0%B0%D1%85&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox#pq=%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D 0%B5%D0%BA&hl=ru&sugexp=ppwc&cp=9&gs_id=7s&xhr=t&q=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0 +%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BA&pf=p&sclient=psy-ab&client=firefox&rls=org.mozilla:ru%3Aofficial&source=hp&pbx=1&oq=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B 0+%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BA+&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=&gs_upl=&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=5082982cbeacebbb&biw=960&bih=471

Мотобайкер
11.12.2011, 00:26
тута есть подробное описание http://camion.com.ua/Prisadka-k-motornomu-maslu--zashitoy-ot-iznosa-na-osnove-keramiki-vysokih-tehnologiy

Жаль, что формулу не раскрывают :)

Grazhdanin
11.12.2011, 16:27
Жаль, что формулу не раскрывают :)

А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет! (с)Амаяк Акопян

Уважаемый Мотобайкер а вы с какой целью внушаете? С самооправдательной, или привлекательной?

korupcioner
12.12.2011, 10:01
А вы новый :) я забыл, не стоит пояснять они всё сами умеют искать просто издеваются, тут форум такой большинство приходит буквами самоутвердится, ну вот например сторож и кук имеют собственное мнение хотя не применяли :) но в виду того, что они во многом другом рационально ПОМОГАЮТ с их мнением приходится считаться.
Да ЛМ как бы ни чего и не скрывали там молибденоорганокерамическ ий комплекс, от молибдена ни куда не отталкивались, только каким то образом перепаковали его в другой более рациональной эпостасии, вон в выходные мой товарищ залил себе в ладу 15ку в двигло :) джу от него чудесных возгласов после 250 км.

Grazhdanin (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=429)
Оууууууууу да вы что? а нечего что ветка по ликви моли? если тут вам что то внушили дуньте и закройте нафиг вкладку)))

кук
12.12.2011, 10:22
А зачем мне применять все на свете? Одно проверил и давно и пользуюсь.А лить сверху на то же ХАДО(к примеру),или РЕМОЛ еще и нечто с совершенно другими свойствами,назначением,физ икой процесса смысла никакого не вижу. Ибо получится-ПЕРЕБОРЩИТЬ,а тогда неизвестно,на кого/что валить за убитый мотор...

michelzaz
12.12.2011, 10:32
и что применяете если не секрет.

кук
12.12.2011, 10:34
Какой секрет? Писал же,не темнил- ХАДО.И в мотор и КПП.И на Таврии,и на Славуте.

korupcioner
12.12.2011, 10:40
За смешивание ни кто и не говорит! вреда не будет а толку 0!

Мотобайкер
12.12.2011, 11:00
по сравнению с нашим байкерским форумом http://moto.kiev.ua/fname/general, Таврофорум - заповедник тишины и благоразумия.

У нас правда с "дунуть" попроще, так как часто собираемся на слётах, где можем и так сделать http://www.youtube.com/watch?v=cOALVlaIWhg, и так друга встретить http://www.youtube.com/watch?v=DkAHmJLtav0, и так свадьбу организовать http://www.youtube.com/watch?v=uvgnJmH08gU&feature=mfu_in_order&list=UL

michelzaz
12.12.2011, 19:59
да это дествительно круто -свобода движения

мот возит душу авто тело

извените что не в тему

давно мечтаю попасть на слёт, мот есть иж юп чопер.

делаю другой более достойный но уже спорт.

Мотобайкер
13.12.2011, 14:46
да не вопрос, можно и к нам.

Может сделать слёт тавроводов? По настоящему. с блек-джеком и шлюхами, настоящими группами? В 2012 буду делать байкерский с Кипеловым. Интересна, что слушают тавроводы :)

Мотобайкер
13.12.2011, 14:48
michelzaz (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=8275) ото было бы прикольно свести за бутылочкой водочки Кука и коррупционера :).
Забанить админов в баньку.
сделать конкурс по звуку выхлопа, драг, дегустацию масел и бензинов :)

korupcioner
13.12.2011, 19:16
Не флудите :) в личку господа.

кук
13.12.2011, 19:45
А если сказать больше нечего?

NightWish
13.12.2011, 20:19
если больше нечего сказать то пора тему закрывать;-)

korupcioner
14.12.2011, 10:48
:) покатался товарищ мой на 15ке (правда он не очень много ездит и в основном по городу в пробках) говорит потихонечку становится тише и как то подхватестей.

NightWish
14.12.2011, 11:40
ноу коментс

Storag
16.12.2011, 23:33
а не может быть что в место молибдена используют графитную пиль смешаную с маслом.

К сожалению секреты изготовления многих графитовых смазок утеряны. А графит очень хорошая штука, имеет слоистую структуру и держит достаточно большие нагрузки. Зря его не используют массово, он ведь не разлагается и совершенно инертен.

Да ЛМ как бы ни чего и не скрывали там молибденоорганокерамическ ий комплекс, от молибдена ни куда не отталкивались, только каким то образом перепаковали его в другой более рациональной эпостасии
А им по другому и нельзя. Название они себе взяли такое - в переводе означает "жидкий молибден". Посему пару продуктов с дисульфидом просто обязаны держать, деваться то некуда - раскрученый бренд. Это только корейцы свою кантору с тоже хорошо раскрученым брэндом Goldstar не побоялись переименовать в LG :)

Мотобайкер
17.12.2011, 02:31
У ЛиквиМоли есть ТМ "Бизол".
По ходу с молибденом достигли предела.

Storag
17.12.2011, 11:31
Бизол менее раскрученная марка, причем настолько что убери ЛМ и компания потерпит колоссальные убытки. А с двумя ТМ намного проще, Мацушита электрик компани тоже имеет 2 торговые марки: Panasonic и National, последняя у нас мало известна так как продукция с этим брэндом в основном для внутреннего потребления.

ignat5033
18.12.2011, 13:02
в соседней ветке уже писал

Ну вы блин даёте! вроде взрослые, здравые люди а маркетинговые сказки верите.налил какой то хрени в масло и всё, убитый движёк стал лучше нового и забудь про капиталку.вся эта ересь для недоумков которые верят что им за копейки предлагают оклокосмические технологии,и производители масел в заговоре. они специально не выпускают масла с присадками от которых двигатель не изнашивается вобще, а старый движёк становится как новый.неужто в мобиле, зике и тем более лукойле и тнк не додумались до такого. продажи поднялись бы небес.а главное хорошо если после чудо шляпы вашему и так не новому движку не поплохеет.считайте что вам повезло.у меня папа в своё время мотоспортом да водным мотором занимался, да и секретный завод не один в городе был и с молибденом они эксперементировали, эфект был но там главное гонка а не долговечность движка.движки накручены по самое не балуйся,оборотов не меряно и расход никто не меряет.но сейчас не об этом налил он мне хермета а потом началось фильтра раз два три месяца меняю забивается обратный клапан и когда заводишь то грохот стоит секунд 5 летом и зимой все20. чем только не пробовал мыть,бесполезно. а поршлой зимой заклинило коромысло и соскочил толкактель,обделался по полной, думал всё капиталка пришёл. в валу на котором коромысла висят всё забито было и масло не поступало, думаю что половина каналов тоже забито. не лейте всякую гадость из рекламы про нанотехнологии и прочего окло военного секретного производства.

NightWish
18.12.2011, 13:09
ignat5033 бесполезно :okay:

кук
18.12.2011, 13:15
И почему бесполезно? Кому-то полезна надпись на столбе "Не влезать-убьет!",кому-то бесполезна. А писать одно и то же в нескольких ветках-точно бесполезно.

NightWish
18.12.2011, 13:37
ну как-то так я примерно и мыслил, написавши пред пост

ignat5033
18.12.2011, 13:47
просто постоянно возникают темы какого говна налить в машину чтоб она стала тихой, резвой и бинзина кушила как велосипед.все нужные присадки уже есть в нормальном масле и ещё туда что то лить не надо. лучше масло почаще менять и лить не неизвестно где разлитый бренд а то что подделывать особого смысла нет.я лил тнк два раза в год а сейчас масло жрёт не слабо, доливаю литра 2..3 в месяц . до капиталки всё руки не доходят.

Мотобайкер
18.12.2011, 17:39
дискуссия напомнила об извечном противостоянии хирургов и терапевтов. Одни считают что от всего спасёт операция, а на крайняк - ампутация. Другие - что терапия, мать медицины. И что можно всё решить без вмешательства в организм...

К сожалению, ситуации бывают разные. Например, у нас только при подозрении на аппендицит делают "вскрытие" и вырезают. В Штатах же берегут животики - неделя промывки и антибиотикотерапия, и человек в строю.

Так и с присадками - одни мешают, другие имеют небольшой ефект, третьи - более выраженный.
Так же и с маслами.

В Эвропе жёсткие требования по поводу зольности масла и т.д., из за чего много чего, что реально помогает мотору, использовать нельзя - ибо повышается токсичность. Но обойти такие запреты можно присадками.

Мотор, как человеческий организм. Кое что можно подправить таблетками - присадками. От проблемы не излечит, но симптомы снимет. А кое-что требует решительного вмешательства - тут уже хирургия.

Или когда у человека похмелье от палёного "топлива", то только "вскрытие" спасёт?

Storag
18.12.2011, 23:06
"Пока живут на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки"

Вторая песня кота Базилио и лисы Алисы. Одна из песен, написаных Окуджавой. Это девиз всех лохотронщиков.

Тебе напомнило медиков? А такого как доктор Слюсарчук (http://lurkmore.to/%d1%eb%fe%f1%e0%f0%f7%f3%ea) не напомнило? Сейчас можно торговать любой бадягой, был бы стартовый капитал. На раскрутку и рекламу, в том числе и на телевидении. Если в новостях на разных каналах будут рассказывать какая зашибись фигня появилась на рынке и эту хрень надо срочно купить шоб не стать лохом - многие побегут и купят. А на самом деле все наоборот, но кто же признает себя лохом - купившие будут всем рассказывать шо у них все просто отлично теперь, а у кого нет эффекта то значит они или сделали что-то не так или им надо было не эту а другую хрень купить.

"На дурака не нужен нож
Ему с три короба нарвешь
И делай с ним что хошь"

Первая песня лисы Алисы и кота Базилио

Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки иначе быть беде
И в полночь ваши денежки заройте в землю там,
И в полночь ваши денежки заройте в землю где.

Не горы, не овраги и не лес,
Не океан без дна и берегов,
А поле, поле, поле, поле, поле чудес,
Поле чудес, в стране дураков.

Полейте хорошенечко! советуем мы Вам
И вырастут ветвистые деревья в темноте,
Но вместо листьев денежки засеребрятся там,
Но вместо листьев денежки зазолотятся где?

Не горы, не овраги и не лес,
Не океан без дна и берегов,
А поле, поле, поле, поле, поле чудес,
Поле чудес, в стране дураков.

DiGiTaL
19.12.2011, 09:44
Кто лил подобное? Есть смысл для очистки, профилактики? :) или она чистит только карманы?

Краткое описание, для тех кто не знает что это:

Описание

Удаляет загрязнения в карбюраторе, нагар на клапанах, свечах и особенно в камере сгорания. Поддерживает двигатель в чистоте, снижает расход топлива и содержание вредных веществ в выхлопных газах. Совместима с катализатором и турбонаддувом. Действие присадки проверено на двигателях Отто в ведущих институтах Германии по топливам. При применении присадки параметры выхлопа соответствуют экологическим требованиям. Защищает топливный бак от коррозии при длительном периоде простоя автомобиля, связывает воду в топливе, предотвращает обмерзание карбюратора.

Применение

Добавляется в топливо для всех 4-х и 2-х тактных бензиновых двигателей, в особенности для автомобильных двигателей, а также для двигателей малой мощности, промышленных и судовых двигателей. Обладает долговременным действием на 2.000 км. Добавить 300 мл присадки максимум на 70 л топлива. При добавлении присадки в бак, количество топлива должно быть не менее 3/4 от общего объема! Может применяться путем капельного добавления прямо в диффузоры карбюратора работающего двигателя, с целью ускоренной очистки камер сгорания и клапанов перед регулировкой или консервацией двигателя.

http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_download&catalogue_id=300&mode_download=medium

кук
19.12.2011, 09:49
Storag,не надо лишать одних надежды,других-куска хлеба. Так было,так будет! Читаем О"Генри-продажа средства от взрыва керосиновых ламп...Когда это было?

korupcioner
19.12.2011, 10:13
Я всё понять не могу :) я в данной теме ещё не разу не поднял вопрос присадок в масла, да и задрало каждый раз описывать одно и тоже.

Ну так кого что устраивает :) а у кого то комплексы, а в целом забавно аааааа гомно ааа не лейте, ну перестану я лить интересно кричалам сразу легче станет жить?

ignat5033 (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=16330)
:) так обратитесь в тему по маслу там оценят ваши возможности. Начиная общение на форуме со сплошного негатива нехорошо, такое общение быстро кончается.

Голд стар уже не соответствовал новым веяниям :) сильно уж отдавало 90ми

Мотобайкер
19.12.2011, 10:44
если по теме, то в даном случае мы говорим о продукции ЛиквиМоли. Она на протяжении многих лет не вызывала сомнений в качестве.
Присадки этой фирмы - своеобразный тюнинг для масла.
Если сравнить с машиной, то одни купив мерседес МЛ так и ездят. А другие тюнят. Хотя вроде бы в нём и так всё есть.

Если бы человечество не искало лучше, проще, ефективней, то мы бы досих пор палкой плоды сбивали.

Уважаемые КУК и Storag (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=7). Мне вот интересно, а на каком масле вы ездите? Ведь судя по логике, что присадки - для лохов, то ездить нужно на касторке либо веретёнке. Там нет пакетов присадок, за которые производители хотят сбить бабло. Заодно и мотор от ненужных вещей защитите.
Да и новые машины покупать не стоит. Там куча ненужных причуд - стереосистемы, климатконтроли, АБСы и т.д.

"А ведь машина, это не роскошь, а средство передвижения" Остап Бендер.

Всем: предлагаю прекратить оффтоп со своим ИМХО. А писать конструктив: пробовал, пробег столько, результаты такие - хорошие или плохие. Если есть весомые аргументы, как от такой присадки что-то случилось с двиглом, выкладывайте, делитесь фотками, результатами.

Например, я рассуждаю о присадках, так как их пробовал, также в своё время крутил много движков (хобби у меня, мотоциклетные движки), видел и "склеившиеся" после Ремола движок Волги, и с "молоком" вместо масла - результат смешивания разных масел. И действие полусинтетики Хадо, когда в моте приходилось менять сцепление из-за вскипания масла.
Плюс много работал в химлаборатории, научная работа - о влиянии озона на работу ДВС.

О том, что не пробовал, не рассуждаю.

А с выступлений на форуме выходит как в анекдоте:
-Мойша, вы идёте на концерт Битлз.
- Нет, они поють плохо.
- А вы их слышали?
- Мне Рабинович напел...

кук
19.12.2011, 10:49
Мотобайкер,вы бы внимательнее читали,или просто читали- всегда писал,что лью,какие присадки применял,и про касторку не надо,это в свиристелке бум обсуждать.Договорились?

korupcioner
19.12.2011, 10:51
Оу оу оу СТОП :) не обсуждаются в данной ветке присадки ещё раз говорю!
Существует у ЛМ серия масел молиген и масла с дисульфидом молибдена, если кому то не нравится лить продукцию лм в оригинале то ЗАВОД производитель выделил заводские концентрированные присадки которые идут в СЕРИЙНЫЕ масла отдельно в баночки, давая возможность потребителю получить то же масло молиген или то же масло с дисульфидом молибдена на базе другой масляной основы другого производителя, вот так исключительно и ни как по другому.

Сторож использует ХАДО он об этом писал в соответствующей ветке.

michelzaz
19.12.2011, 11:35
могу сказать по поводу манола присадки она работает

по молодухе и не знанию на коператив поршнях в дв были прихваты поршней

купил амереканскую присадку как манол розбавил на 5л масла лада люкс
пока лил прихватов не было,кончилось масло и всё началось с начала

от только для 2т особо не подходит зольность повышена и нагар увеличивается
на авто 3года ни каких намёков на нагаро образования.

и вообще вся суть любого масла ,создавать устойчивую масляную плёнку в парах трения при нагрузке,
стоит ей розорватся и всё клин ,прихват, черезмерный износ.

и не римол ни хадо ни керамика не способствуют созданию устойчивой маслянной плёнке,
молибден да и полимеры,от только молибден стрёмно лить в дв нет гарантий на качество и при поделке 100% вероятность забивания масляных каналов.

и что то все забыли про важный фактор масла как зольность,который в основном и влияет на качество масла и износ,

от для 2т масло должно быть с минимумом зольности при эго сгорании ,
для 4т это не критично в такой степени как для 2т.

Storag
19.12.2011, 13:32
Storag,не надо лишать одних надежды,других-куска хлеба. Так было,так будет! Читаем О"Генри-продажа средства от взрыва керосиновых ламп...Когда это было?

вечная игла для примуса ближе к нам по времени :)

Storag
19.12.2011, 13:51
Уважаемые КУК и Storag (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=7). Мне вот интересно, а на каком масле вы ездите? Ведь судя по логике, что присадки - для лохов, то ездить нужно на касторке либо веретёнке. Там нет пакетов присадок, за которые производители хотят сбить бабло. Заодно и мотор от ненужных вещей защитите.

Нормальное масло уже содержит все нужные присадки (антифрикционные, противозадирные, противопенные, загустители и т.п.) в нужном количестве. И не всегда увеличение количества какого-либо компонента приносит пользу, качество готового продукта может резко измениться в плохую сторону. Все должно быть сбалансировано и не мешать одно другому. Если уж так интересует - я лью ессо 10в40. Когда проходил ТО-2 то механик при замене масла дополнительно влил из баночки без моего ведома какую-то бадягу с тефлоном, мне потом сказали шо пацан бабло зарабатывает дополнительное продавая ту хрень. Я его честно предупредил, шо ежели вдруг с движком чего приключится то дорога ему на больничную койку. Мотор выжил, масло я то заменил на всяк случай через 5 тысяч - когда сливал то в тазик выскакивали какие-то сгустки как кисель. После этого я на официальное ТО забил.

Storag
19.12.2011, 14:00
У всех лохотронщиков есть рабочие продукты. Подобные очистители работают даже у них, не говоря уже о нормальных производителях. Так что можно пользоваться очистителями карба и топливной, раскоксовкой, средствами для мытья двигателя и прочей подобной химией как от ЛМ так и от хайгир, винс, ага и пр.
Кстати, есть бадяга LM-40 так она получше чем WD-40, проверено.

DiGiTaL
19.12.2011, 14:08
Спасибо, тогда купим баночку на пробу.

korupcioner
19.12.2011, 15:13
Чего стрёмного то :) сразу масло хоть с керамикой хоть с дисульфидом берите раз боитесь.
Манол делает аналогично смт полимер работает :) но с дисульфидом рядом не лежал.
Смысл брать 10в40 или 5в30 и лить полимер :) сгущая масло, когда можно взять 10/15/20 в 50 антифрикционное, которое будет меньше жрать лошадей а работать так же тихо двигатель будет как с полимером.

Мотобайкер
19.12.2011, 19:00
Вы помните, какое масло рекомендовал Мерседес на свои движки-миллионники?
Масло сейчас не выпускают, из за возросших екологических норм. Движков-миллионников тоже - с новыми маслами это невозможно. В них нет соединений цинка, которые защищали распредвалы в момент граничного трения. Теперь цинка в масле нет и тот самый мерседес свои допуски для масел выдаёт, тестя на износ распредов. Мерс пытался выходить из ситуации, создавая распреды с молибденовым напылением, но выходило слишком дорого.
Ввиду появления новых экологических норм, часть производителей пошли обходным путём - начали производить масло, которое соответствует нормам экологии с минимальным пакетом присадок, чтобы уменьшить зольность. Поэтому и нужно было создавать более скользкую основу, химичить с естерами, тефлоном. Но только в 2005 году, когда разработали стандарт SM, защитные свойства масла приблизились к импортным "старичкам" 85 года...

Поэтому в обход законодательства, американськие и европейские производители масел паралельно продавали антифрикционные присадки.
Большинство антифрикционных присадок американского и европейского производства - на основе соединений цинка.

Как это проверить? Бытовой способ.
Мотоцикл Хонда легко ездит на автомаслах полусинтетике и синтетике от SL до класа SM и сцепление не буксует. Но только стоит залить SM или минералку ниже SL - сцеплению приходит пипец. Буквально за 100 метров... Потому как в масляном сцеплении мотика также граничное и сухое трение. И соединения цинка там начинают работать.
Именно поэтому для мотиков специально выпускались "мотомасла", а при соревнованиях ездили на касторке и веретёнки - ибо сцепление даже советского мотика начинало "вести" на обычном жигулёвском масле.

Кстати, то же Хадо, выпуская масло, предупреждает, что в масле концентрация ревитализата не восстанавливающая, а поддерживающая. Ввиду того, что хадо создано на основе минерала, оно даёт зольность. И чтобы получить международную спецификацию, им пришлось вкладываться в нормы.

Так что можно много думать, много спорить. Но если посидеть над спецификациями масел, можно прийти к выводу, что ради экологии снижали содержание действующих веществ в масле. И... ресурс моторов.

DiGiTaL
19.12.2011, 21:10
т.е. масло деградирует по своему прямом назначению, уберечь двигатель от износа из года в год?? По-вашему лучше лить какое нибудь старье?

korupcioner
19.12.2011, 21:15
Поставили тест :) взяли 7ку карб и 7ку инжектор прогнали по Москве на ровне :) о чудо карбовая меньше сожрала бенза, нововедения? да нет уж экологи.
Ваз перед крахом карба хотел моновпрыски ставить карбовые :) главный инженер сам сказал - мы бы не перешли бы ни за, что на инжектор если бы не экологи, как пример - выпускались десятки с карбюратором.

DiGiTaL
19.12.2011, 21:33
Поставили тест :) взяли 7ку карб и 7ку инжектор прогнали по Москве на ровне :) о чудо карбовая меньше сожрала бенза, нововедения? да нет уж экологи.
Ваз перед крахом карба хотел моновпрыски ставить карбовые :) главный инженер сам сказал - мы бы не перешли бы ни за, что на инжектор если бы не экологи, как пример - выпускались десятки с карбюратором.

десятка с карбюратором такая же редкость как и дизельная 21045 (http://www.pikap.ru/models/13/)

Мотобайкер
19.12.2011, 21:39
Но только стоит залить SM или минералку ниже SL - сцеплению приходит пипец.
Тоисть, только на даном этапе суперскользкие масла с естерами достигли того же уровня, что давали соединения с цинком. Цена такого масла сейчас - около 500 гривен за 4 литра.

Теперь теория
Сульфатная зольность
Вычисляется при взвешивании остатка, полученного при сжигании масла в присутствии серной кислоты. Для процедуры используют специальный тигель из кварцевого стекла, который сначала греют на обычной плите, а потом переносят в муфельную печь, температура внутри которой равняется 775 ± 25 °С. Чем больше сульфатная зольность, тем больше в масле присадок. Значение параметра не должно превышать 1,3% от общей массы для бензиновых двигателей и 1,8% для дизельных (Евро 2)

В современных масел сульфатная зольность часто снижена даже до 0,7%. (Евро 4 ограничивает в 0,9=1%).
Вот и весь ответ. Поэтому и приходится изобретать полимеры, играться с естерами и т.д.
А масло класса SL, которое у нас наиболее широко используется, недостаточно хорошо бережёт мотор. Вот чтобы обойти ограничение по количеству присадок, и есть присадки от именитых производителей.

ПыСы. Хотя для машин, которые сгнивают за 4 года, это наверное не нужно.
Эра миллионников ушла.
За два года пьянок на местном СТО видели и убитые Ниссаны на 20 тысячах после салона, у которых шестерни коробки элементарно царапались отвёрткой. И мотики БМВ ЛТ за 20-30 тыс. евро с разбитой нафиг коробкой на 12 тысяче пробега,
Смотрю, что нормальные машины и мотоциклы закончились где то в 2000 м. году.
Дальше пошёл гниющий ширпотреб.

Смешно смотреть на движок Таврии после движка Хонды. У неё ресурс движки до капиталки - 400 тыс. км. (на хондовском масле). Когда вскрывал моторчик после 60 тыс. пробега, на распредах и рокерах не было даже вмятинки от износа.

Мотобайкер
19.12.2011, 21:48
вырезка из статьи о разоблачении тестов За рулем на четырехшариковой машине трения.

С этими экстремальными ситуациями способны справиться только EP присадки (на основе серы и фосфора), которые в моторных маслах с 1996 года не используются.

Ключевые слова - Фосфор, Цинк (почему то об цинке не вспомнили), Сера.
Фосфор и Цинк - яды. Сера - источник кислотных дождей. Но именно эти материалы - самые недорогие и достаточно эфективные противозадирные присадки.

DiGiTaL
20.12.2011, 09:42

Вывод из всего это какой вы сделали?

нобелиус
20.12.2011, 12:10
вывод:

дополнительные присадки в масло необходимы.
От того же производителя желательно.

Вот собственно к чему этот рассказ.

Storag
20.12.2011, 12:38
вырезка из статьи о разоблачении тестов За рулем на четырехшариковой машине трения.

С этими экстремальными ситуациями способны справиться только EP присадки (на основе серы и фосфора), которые в моторных маслах с 1996 года не используются.

Ключевые слова - Фосфор, Цинк (почему то об цинке не вспомнили), Сера.
Фосфор и Цинк - яды. Сера - источник кислотных дождей. Но именно эти материалы - самые недорогие и достаточно эфективные противозадирные присадки.

EP это хлорпарафин. Смотри на патент этой гадости. там кроме хлорпарафинов чуть масла есть и все.

вывод:

дополнительные присадки в масло необходимы.
От того же производителя желательно.

Вот собственно к чему этот рассказ.

Разве что только от того же производителя, ибо чужие могут вступить в реакцию с родными и натворить беды.

Grazhdanin
20.12.2011, 13:51
EP это хлорпарафин.

100%!!! Хлорпарафин это адское зло для двигателя при окислении и адская отрава из выхлопной трубы!!!!

korupcioner
20.12.2011, 20:38
:) я ветку по ЛМ создал специально перенеси туда, я использовал, скажу честно эффекта не ощутишь! почему? когда будешь лить эта штука круто поднимет октановое число из за этого авто будет ураган оно скорее всего и почистит топливную но после того как лить перестанешь (закончится) то авто станет обычным и ощутить отличия от первички до использования не сможешь, там они в описании мутят разведите подведите на столько литров :) просто частями плескал в бак. Мусора не подняло из бензобака и грязью не забило карб :) многие такие штуки для прочистки просто так делают.
Но динамику авто обалденно увеличивает рвёт так что мама не горюй.

korupcioner
21.12.2011, 10:04
:) ну не суть важно, главное проверено! прокладки в карбе целы, грязи из бензобака не подняло, а эффекта почему не ощутишь я описал.

Storag
21.12.2011, 11:45
Я когда-то карб чистил с помощью бадяги от Winns. Только там надо было снять шланги подачи бензина и обратки с трубопровода и опустить в баночку с винсовской бадягой. Завести движок и выработать эту бадягу. Без подсоса машинка глохла. Бадяга выработалась минут за 15-20. Карб почистился нормально.

DiGiTaL
21.12.2011, 11:49
Вчера купил этот очиститель, выкатаю литров 50 топлива + весь флакон бодяги, и думаю попробвать Langzeit-Injection Reiniger (http://camion.com.ua/news/full/id=363), по обещаниям экономия топлива и поддержка топливной в чистоте.

Storag
21.12.2011, 12:04
Скока оно стоит? Может Редекс дешевле? То что редекс, продающийся на каждой заправке, таки чистит - проверено. Но есть один нюанс, если хрень хорошо очищает то передоз грозит засиранием форсунок или карба отвалившимися кусками грязи в случае сильно засраной топливной системы. Хотя я не знаю, сколько надо ездить шоб так сильно систему засрать.

DiGiTaL
21.12.2011, 12:11
MTX Vergaser Reiniger чистилка для карба стоит 50грн флакон 300мл, на 40-70л топлива, продолжительность действия 2000км, присадка долгоиграющая.

Storag
21.12.2011, 12:12
Двигателю то как раз не зло, горячее масло просто гуще станет, но вот когда эта хрень горит - то таки да, отрава знатная. А гореть оно будет полюбому, попадая в камеры сгорания мимо изношеных колец и через вентиляцию картера. Потому и запрещены хлорпарафины во всем мире как присадка-загуститель к моторному маслу, и только у нас можно купить этот "чудесный кондиционер металла" ER.

DiGiTaL
21.12.2011, 12:12
Нашел на сайте LM интересную табличку по их присадкам

http://s017.radikal.ru/i409/1112/d8/2b5a0293215a.jpg

korupcioner
21.12.2011, 12:41
Ой налепил ))) да тут же почти все и для клапанов и для поднятия октанового числа топлива и шо там ещё промывка от масла много :)
Отпишешься потом машина начала лучше тянуть или нет на момент добавления в топливо?!

korupcioner
21.12.2011, 12:46
:) сегодня позвонил мне товарищ у того что 15ка говрит пройдено 250км двигатель стал работать тише, а вот по коробке пока не ощутил, интересно как кератек себя на пятнашке то поведёт.

DiGiTaL
21.12.2011, 13:11
Заезжал на днях к карбюраторщику на профилактику, он посмотрел, говорит я в карб не полезу, он у тебя и так чистый и проблем в нем быть не может, немного подрегулировал и все.
Удивился как тихо работает двигатель, говорит никогда не слышал, чтобы движок таврии так тихо работал, "даже странно" говорит :) заслуга кератека это или нет, не знаю, но других причин пока найти не могу.

korupcioner
21.12.2011, 13:40
Вы тысяч 6/8 пройдите :) и вообще сказка будет.

но других причин пока найти не могу :) чудно, нет это масло всё время давало двигателю звинеть а после последней замены чудом космическим стало.
Если хотите ещё тише то 15/20 в50 + кератек (если уже обработано то нет смысла второй раз лить) :) тогда у вашего карбюраторщика от тишины и равномерности работы двигателя потеря мировоззрения начнётся.

А вообще со следующей замены по кератеку добавлю обычный дисульфид чёрный ) на форуме читал после обработки можно лить, интересно как оно по керамической основе скользить то будет.

DiGiTaL
21.12.2011, 14:17
15/20 в50 + кератек
не, я если и буду лить в50 то 10в50, смысл лить минералку, когда можно полусиньку, все равно жидкость при 90 градусах одинаковая, а вязкость 50 и там и там.

DiGiTaL
21.12.2011, 14:41
10в50 нету, есть 5в50 и 10в60, 60 думаю занадто, а вот попробовать полную синтетику вместо 10в40 можно, к тому же, у них характеристики не очень сильно отличаются.

korupcioner
21.12.2011, 18:34
10в50 нету, есть 5в50 и 10в60, 60 думаю занадто, а вот попробовать полную синтетику вместо 10в40 можно, к тому же, у них характеристики не очень сильно отличаются.

:) так я ни чего и не говорю хотите миниралку хотите полусинтетику, важно в50 уберёт весь звон.

DiGiTaL
21.12.2011, 18:38
:) так я ни чего и не говорю хотите миниралку хотите полусинтетику, важно в50 уберёт весь звон.
Интересно попробовать просто в50, думаю при след замене залить 5в50 Gulf, сейчас от него же залита 10в40, уже третья замена этого масла, очень нравится, двигатель внутри чистый, крутится легко (крутился и до применения кератека). А не загнется ли движок от этого масла, машина тупее не станет? Ведь вязкость выше, пленка толще, прокачивать сложнее и тд и тп...

korupcioner
21.12.2011, 19:54
Со светофора с хюндаи сантафэ на второй 93километра+ (+ потом перестал смотреть на спидометр скорость росла далее но смотреть на гонку было интереснее) манол 20в50 миниралка НО кератек уже прикатан был прилично!
:) а то кто ещё зальёт сразу да как начнёт авто насиловать сходу и клина как поймает.
Тупее не станет но по всеобщему опыту жрать будет чуть больше НО ) на то и кератек он с лихвой компенсирует вязкость.
Заделайте двигатель и коробку и на в50 будет меньше жрать чем на в30 чистом.

Луазмастер
21.12.2011, 22:34
100%!!! Хлорпарафин это адское зло для двигателя при окислении и адская отрава из выхлопной трубы!!!!выхлопную трубу таврии можно отравить?:ny10::) кератек.что это?

NightWish
22.12.2011, 01:38
корупционер, уже даже не смешно...таврия1,1 и санта фе, таврия мега болид.....:-D:-D:-D

korupcioner
22.12.2011, 09:52
что это?

Как что, то что уже 5ю страницу обсуждается в данной ветке, а до этого в ветках по маслам.

e100n
22.12.2011, 10:54
Как это проверить? Бытовой способ.
Мотоцикл Хонда легко ездит на автомаслах полусинтетике и синтетике от SL до класа SM и сцепление не буксует. Но только стоит залить SM или минералку ниже SL - сцеплению приходит пипец.Не понял: сразу после SL идет SM, может SJ?

DiGiTaL
30.12.2011, 10:15
Машина лучше тянуть не стала, это же не Speed tec, тянет также, едет так же, вот только расход возрос до 10 литров ;-) но я пока еще не полностью бутылку использовал, чуть больше половины выкатал, еще добавляю... Может с этой гадостью оно и жрет больше, а как очищу полностью, то стабилизируется как раньше на 7-8 литрах... хз, там посмотрим.
Послу думаю попробовать лить Langzeit-Injection Reiniger на постоянной основе, он поддерживает топливную в чистоте, + экономит топливо до 15%, по отзывам реально так, а там посмотрим.

Storag
30.12.2011, 18:39
Это холода. Дольше греешся больше расход.

korupcioner
30.12.2011, 19:42
Машина лучше тянуть не стала, это же не Speed tec, тянет также, едет так же, вот только расход возрос до 10 литров ;-) но я пока еще не полностью бутылку использовал, чуть больше половины выкатал, еще добавляю... Может с этой гадостью оно и жрет больше, а как очищу полностью, то стабилизируется как раньше на 7-8 литрах... хз, там посмотрим.
Послу думаю попробовать лить Langzeit-Injection Reiniger на постоянной основе, он поддерживает топливную в чистоте, + экономит топливо до 15%, по отзывам реально так, а там посмотрим.

Я не понимаю откуда такие цифры!!!
На таврии 1 литр 15% и на лендкрузер/паджеро 3,5 литра так же 15% ?
Отфонарная фигня всё где написано увеличение/уменьшение в процентах.

DiGiTaL
30.12.2011, 21:35
Я не понимаю откуда такие цифры!!!
На таврии 1 литр 15% и на лендкрузер/паджеро 3,5 литра так же 15% ?
Отфонарная фигня всё где написано увеличение/уменьшение в процентах.

Тут прочитал (camion.com.ua/news/full/id=363)

Мотобайкер
31.12.2011, 07:08
И где тут было хоть слово по теме?

paronik
01.01.2012, 20:44
Использовал в коробку Хадость.Ну начала доставать коробка воем-решил попробовать,бухнул два тюба.Масло минералка фирменная.Первые 200 км злился на свою доверчивость,что повелся на уговоры продавцов-эффекта не было,но накатав до 500-600 км заметил что стала значительно тише-вой стал очень тихим хоть совсем не исчез.Проездив на этой композиции тыс 12-15 решил поменять масло на полусинь-типа холода идут...И где-то на первой тыще опять появился вой!Масло слитое смешал с другой отработкой стоящей в гараже ,а то обязательно залил-бы обратно попробовать что изменило хадо-масло или реально что то напылилось на шестерни.Написал как есть.Сливалось старое масло с каким то мутнячком

VDM
01.01.2012, 21:48
Не понял: сразу после SL идет SM, может SJ?
SL SM SN

Мотобайкер
02.01.2012, 00:05
всем. Если бы Граф не разобравшись не удалил сообщения, вы бы все узнали, что через 3 тысячи пробега перестала выть 5 передача коробки, обработанная ликви-молевским дисульфидом молибдена.

Луазмастер
03.01.2012, 03:36
Залил Хадость во все дыры - теперь ничего вообще не воет и не рычит на ходу приходится проверять - работает ли мотор так как его теперь вообще не слышно!!! Шумки в машине нет никакой вообще. Из шума доносится только улица + шины + грохот кузова и задней ммм.. так сказать двери

korupcioner
03.01.2012, 09:49
Тут прочитал (http://camion.com.ua/news/full/id=363)

Оу оу оу читаем внимательно!!!
снижение потребления топлива – в некоторых случаях до 15-20% - :) не вижу что тут где то написано гарантированное в процентах.

paronik (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=7420)
Ёу диджей вы веткой ошиблись хадо дальше.

Да вроде как дисульфид сразу работать начинает что в двигателе что в коробке набирая полный эффект за какие то 200 км. ну это по опыту. У меня вон вообще сетелит выкрошен и ничего отлично дисульфид спасает.
Кстати всё млин руки не доходят заменить дисульфид с минералкой на новую полу синтетику с органодисульфидной керамикой :(

rabbs
05.01.2012, 20:36
Оу оу оу читаем внимательно!!!
снижение потребления топлива – в некоторых случаях до 15-20% - :) не вижу что тут где то написано гарантированное в процентах.

paronik (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=7420)
Ёу диджей вы веткой ошиблись хадо дальше.

Да вроде как дисульфид сразу работать начинает что в двигателе что в коробке набирая полный эффект за какие то 200 км. ну это по опыту. У меня вон вообще сетелит выкрошен и ничего отлично дисульфид спасает.
Кстати всё млин руки не доходят заменить дисульфид с минералкой на новую полу синтетику с органодисульфидной керамикой :(
ога. и у движка из маленьких нанороботов вырастут манипуляторы. и он сам начнет капиталку делать всей машине причем на ходу.

не выкрошен у тебя сателит- бо точно ты этого не видел.
представляю картину- разбирают главную пару, смотрят на сателиты, у которых зубья остались через один, и махнув рукой, собирают все как было. дисульфид исправит

korupcioner
06.01.2012, 10:01
всем. Если бы Граф не разобравшись не удалил сообщения, вы бы все узнали, что через 3 тысячи пробега перестала выть 5 передача коробки, обработанная ликви-молевским дисульфидом молибдена.

:) товарищ на 15ке прошёл около 500 км. уже говорит коробка ещё не так, а вот двигатель прилично заткнулся, как говорится то ли ещё будет.

DiGiTaL
06.01.2012, 10:27
Он это залил в коробку чтобы она заткнулась?

http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_download&catalogue_id=296&mode_download=big

Storag
06.01.2012, 11:13
Дисульфид не лечит воющие мосты и коробки. Добавить в коробку молибденовую присадку все равно что насыпать графитовый порошок. Если вой от такой добавки прекращается то он прекращаться должен на первом же километре пробега а не через 5 тысяч. Ни графит ни дисульфид молибдена по определению не в состоянии оптимизировать профиль зубъев

korupcioner
06.01.2012, 11:19
Он это залил в коробку чтобы она заткнулась?

Нет сейчас залит кератек у него и в двигатель и в коробку :) а у меня 3 тюбика именно вот этого, всё руки не доходят заменить на полусинтетику и кератек (((((

DiGiTaL
06.01.2012, 11:22
3 тюбика в 2,5 литра масла в коробке? там же 1 тюбик рассчитан на 2 литра? И что, воет все равно?

korupcioner
06.01.2012, 11:46
3 тюбика в 2,5 литра масла в коробке? там же 1 тюбик рассчитан на 2 литра? И что, воет все равно?

Вы не внимательно читали! 1 тюбик на 1/2 литра в зависимости от нагруженности узла, 75 тысяч км показали что 3 тюбика более чем нормально.
Коробка тише тихого работает но при повороте руля и добавлении газа в виду выкрошенного зуба на сетелите постукивает :) да в принципе это нормально, а так идеально, но стритрейсеры с форума говорят что в коробке кератек лучше дисульфида :) уже всё купил буду лить.

DiGiTaL
06.01.2012, 11:49
Вы не внимательно читали! 1 тюбик на 1/2 литра в зависимости от нагруженности узла, 75 тысяч км показали что 3 тюбика более чем нормально.
Коробка тише тихого работает но при повороте руля и добавлении газа в виду выкрошенного зуба на сетелите постукивает :) да в принципе это нормально, а так идеально, но стритрейсеры с форума говорят что в коробке кератек лучше дисульфида :) уже всё купил буду лить.
Не 1\2, а 1-2 (http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=147&catalogue_id=296), не думаю что у таврии коробка высоконагруженная, так что вполне можно допустить дозировку 1 тюбик на 2 литра.

korupcioner
06.01.2012, 11:51
Дисульфид не лечит воющие мосты и коробки. Добавить в коробку молибденовую присадку все равно что насыпать графитовый порошок. Если вой от такой добавки прекращается то он прекращаться должен на первом же километре пробега а не через 5 тысяч. Ни графит ни дисульфид молибдена по определению не в состоянии оптимизировать профиль зубъев

:) дисульфид в двигателе по опыту набирает за 150 км. полностью согласен сразу набирает максимум и всё потом по чуть чуть выгарает можно добавлять, и ни кто не говорит что, что то нарасчивает это бред :) только снижает трение и убирает удары и стуки.

korupcioner
06.01.2012, 11:53
Не 1\2, а 1-2 (http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=147&catalogue_id=296), не думаю что у таврии коробка высоконагруженная, так что вполне можно допустить дозировку 1 тюбик на 2 литра.

Есть люди которые вообще 1 тюбик добавляю и кричат что гамно :) я так по пробовал работает отлично.

Луазмастер
06.01.2012, 12:16
Дисульфид не лечит воющие мосты и коробки. Добавить в коробку молибденовую присадку все равно что насыпать графитовый порошок. Если вой от такой добавки прекращается то он прекращаться должен на первом же километре пробега а не через 5 тысяч. Ни графит ни дисульфид молибдена по определению не в состоянии оптимизировать профиль зубъевтуды лучше лить Хадость думаю а может добавить ещё дисульфид?

DiGiTaL
06.01.2012, 12:17
туды лучше лить Хадость
какую именно?

Луазмастер
06.01.2012, 12:22
какую именно? Зелёные тюбики на нашу коробку надо 2 штуки по описанному мной ранее методу или 3 по инстркции. Сейчас моя коробка прошла около 2 тыщь после обработки - звуков нет, полная тишина, передачи стали втыкатся отлично, накат улучшился. До этого был оглушающий вой звон, сипение металлическое

DiGiTaL
06.01.2012, 12:44
Зелёные тюбики на нашу коробку надо 2 штуки по описанному мной ранее методу или 3 по инстркции
Можно подробнее, что на тюбиках написано? И что за инстукция, могли бы вы ее снова привести? Спасибо.

SergS
06.01.2012, 12:56
Можно подробнее, что на тюбиках написано? И что за инстукция, могли бы вы ее снова привести? Спасибо.
Присоединяюсь!

Луазмастер
06.01.2012, 13:44
Можно подробнее, что на тюбиках написано? И что за инстукция, могли бы вы ее снова привести? Спасибо. тема про хадо щас поищу

korupcioner
06.01.2012, 15:38
тема про хадо щас поищу

Так уважаемый! а может хадо будете обсуждать в соответствующей ветке? тут обсуждается продукция немецкой компании ликви моли у хадо существует отдельная ветка.

И уже было не однократно сказано, что хадо в коробке работает до 5000 тысяч потом эффект начинает снижаться, при применении 2х тюбиков дисульфида у меня через 150 км коробка заткнулась и уже как 70 000 км. не морочит голову.

И ЕЩЁ! ВНИМАТЕЛЬНО!
Нельзя смешивать разные присадки разных производителей хадо, лм, нанопротек то що! хотите что то на что то заменить меняйте МАСЛО!

Луазмастер
06.01.2012, 17:50
тема про хадо щас поищутут в теме ругаются - посмотрите в теме про хадо

Мотобайкер
09.01.2012, 00:50
Уже 5 тысяч километров на полусинтетике ликви-моли с дисульфидом молибдена в моторе.

Досих лампочка давления на холостых не горит. Хотя на Ессо полусиньке начинала "блымать" уже после тысячи.
приятно удивлён.

korupcioner
10.01.2012, 09:28
Уже 5 тысяч километров на полусинтетике ликви-моли с дисульфидом молибдена в моторе.

Досих лампочка давления на холостых не горит. Хотя на Ессо полусиньке начинала "блымать" уже после тысячи.
приятно удивлён.

:) по опыту молиген/кератек куда приятнее дисульфида, да и масла у них дорогие мешать заводские пакеты присадок с более приземистыми маслами не чуть не хуже получается :) хотя у дисульфида свои приимущества, если органика набирает только к 500 км первые показатели то дисульфид 100% к 150 км.

softm
11.01.2012, 03:19
:) по опыту молиген/кератек куда приятнее дисульфида, да и масла у них дорогие мешать заводские пакеты присадок с более приземистыми маслами не чуть не хуже получается :) хотя у дисульфида свои приимущества, если органика набирает только к 500 км первые показатели то дисульфид 100% к 150 км.

Чето не пойму, - Вы в этом Интернете прикалываетесь или реально это проверили как-то?

DiGiTaL
11.01.2012, 09:25
Чето не пойму, - Вы в этом Интернете прикалываетесь или реально это проверили как-то?
Не знаю как коррупционер, а я и не только я (еще пара друзей и один карбюраторщик) заметили разницу в работе мотора после применения кератека, это громкость и скорость набора скорости, приемистость. Оно реально работает, если вы не пробовали, то и опровергать не надо, я сам когда лил, думал 250грн на ветер выкинул, фуфло, но было интересно ;-) сейчас хочу уже через раз лить или даже каждый раз, и в эту машину и во все последующие, если таковые будут, новые или старые, вне зависимости иномарка или таз.
PS У меня полного эффекта после 1т км достигло действие препарата.

softm
11.01.2012, 12:34
Не знаю как коррупционер, а я и не только я (еще пара друзей и один карбюраторщик) заметили разницу в работе мотора после применения кератека, это громкость и скорость набора скорости, приемистость. Оно реально работает, если вы не пробовали, то и опровергать не надо, я сам когда лил, думал 250грн на ветер выкинул, фуфло, но было интересно ;-) сейчас хочу уже через раз лить или даже каждый раз, и в эту машину и во все последующие, если таковые будут, новые или старые, вне зависимости иномарка или таз.
PS У меня полного эффекта после 1т км достигло действие препарата.

Вы, что тут издеваетесь? Они заметили. Разгонная характеристика изменилась? Могу дать ссылку на программу, померяли бы до, и после.
Ну хоть кто-то ...

DiGiTaL
11.01.2012, 13:12
Я, к сожалению, не могу проверить уже ДО, т.к. присадка уже действует и будет действовать 50 тысяч, а так бы с радостью, даже интересно, не массовое ли это самовнушение ;-)

softm
11.01.2012, 13:20
присадка уже действует и будет действовать 50 тысяч

А почему не 75000?
А шо щас мешает измерить?
ШО ни у кого винмобайл смартфона с гпсом нету?

кук
11.01.2012, 13:24
Сравнивать совершенно разные по физике присадки-как-бы смешно и грустно. Дисульфид работает,пока масло с ним в КПП,моторе и т.п.,он не остается,а выносится при смене.Основное назначение -снижение трения.Все. ХАДО,Римет,Ремол как присадки задуманы умирать в паре трения и не сливаться потом с отработкой.Если внимательно читать сопроводиловки к ним,они таки принципиально не работают сразу,только с пробегом.Ну,а надеяться от одной заправки увеличения и улучшения радикального- грешно,как минимум.
Что такое-Кера...Нано...,Пико...- не пробовал,да и не буду-незачем. В КПП один раз залил,эффект получил,на второй раз уже руки не дошли,да и масло поменял на более взрослое.Меня не раздражает,а требовать от КПП такого шума,как от вазовской классики,или Фиата-смешно и грешно.

DiGiTaL
11.01.2012, 13:26
А почему не 75000?
Потому что производитель заявляет действие препарата до 50 тысяч.
ШО ни у кого винмобайл смартфона с гпсом нету?
У меня ни того ни другого, голодранцы ;-)

softm
11.01.2012, 18:54
Потому что производитель заявляет действие препарата до 50 тысяч.

У меня ни того ни другого, голодранцы ;-)

И людей вокруг нет за 1000 км? Соседей нет с телефоном? Не верю.

korupcioner
12.01.2012, 10:05
И людей вокруг нет за 1000 км? Соседей нет с телефоном? Не верю.

Я писал ранее увеличивается крутящий момент, все замеры что мы тут приводим делаются на пальцах! проехал человек в олдну сторону 150 км проехал в другую 150 км ощущения изменились к авто, проехал 500 ещё добавились, проехал 1000 ощущения перестали изменяться! вот так на 1000 км все и останавливаются.
Ни кто тут с вами спорить не будет, интересно для себя в чём то утвердится лезте на немецкий сайт LM ищите сертификаты конторы европейской стандартизации пишите им обращение по вопросу подтверждения факта Евро сертификации Кератек, если конечно приведённые LM не устраивают. Не нравится кератек лейте заводские масла Молиген (тот же самый кератек серийный) но ещё раз повторюсь! за такие бабки пусть ликви моли сами себе эти масла льют.
А то что вы хотите сделать с жыпсом бред, данные замеры делаются на стенде да и мы тут собрались просто поделиться инфой, а не бить себя кулаком в грудь и каждому пришедшему доказывать суть состояния вещества изобретения велосипеда.
Это в хадо и шмадо можно что угодно добавлять это СНГ сожрут, а в германии за такое башку открутят если выпускаемый продукт не будет соответствовать евро нормам.

Ууууууууу винда 6,5 или 6 прошлый век.

нобелиус
17.01.2012, 13:03
крайне недоволен моющими свойствами масла ЛМ молибден. Клапанная крышка в таком налете, что аж мурашки пошли по коже. )))). Залил другое посмотрим как оно там пойдеть.

Storag
17.01.2012, 17:50
в германии за такое башку открутят если выпускаемый продукт не будет соответствовать евро нормам.

.

Вредных веществ не содержит, не ядовито, при сгорании гадости выделяет не больше чем разрешено - вот тебе европейские нормы. Все упирается в экологию. А что конкретно с движком произойдет - их не касается, это может волновать только потребителя и иногда производителя...

yfon
18.01.2012, 22:02
крайне недоволен моющими свойствами масла ЛМ молибден. Клапанная крышка в таком налете, что аж мурашки пошли по коже. )))). Залил другое посмотрим как оно там пойдеть.

так оно может до этого було насрано так шо тока лопатой

Convoy SP-15
18.01.2012, 22:05

Какой был интервал замены и режим эксплуатации авто?

нобелиус
20.01.2012, 12:56
режим замены был 7 тык и замена. Только последний раз до 10 дотянул. до меня несколько десятков тык чел лил что-то другое но менял часто. до него не знаю.

Отложения похожи на свешие (не так, что еле соскоблишь). А там хрен его знает.
Недоволен маслом я был и ранее (в этой же теме)

Convoy SP-15
20.01.2012, 20:17
режим замены был 7 тык и замена. Только последний раз до 10 дотянул. до меня несколько десятков тык чел лил что-то другое но менял часто. до него не знаю.

Отложения похожи на свешие (не так, что еле соскоблишь). А там хрен его знает.
Недоволен маслом я был и ранее (в этой же теме)

Блин терь и не знаю что и думать себе залил тоже это масло 4 тыщи назад советовали знакомые,говорят мол для тавра лучше не бывает...
Кстати на славуто форуме уж не помню в какой теме один чел выкладывал фото мотора мол с нуля до 60тыков это масло так мотор аж сверкал. Может оно какие то старые отложения стало вымывать?

yfon
20.01.2012, 21:29
Блин терь и не знаю что и думать себе залил тоже это масло 4 тыщи назад советовали знакомые,говорят мол для тавра лучше не бывает...
Кстати на славуто форуме уж не помню в какой теме один чел выкладывал фото мотора мол с нуля до 60тыков это масло так мотор аж сверкал. Может оно какие то старые отложения стало вымывать?

ну так если оно старые отложения потихоньку вымывает этож хорошо!

нобелиус
23.01.2012, 00:45
ну, конвой, мое мнение основано на мыслях в моей голове, ощуениях в моей ж..., и практики эксплуатации моей машины.

друг лет 5 льет ЛМ и доволен, НО у него за год пробег несколько тыщ. У меня 20.
У него общий пробег ~40 у меня 120. Кроме того режим, стиль, и желания.

Повторю свои домыслы ще раз.

1. При замене масла (7тыщ) чувствуется, что машина стала ехать гораздо бодрее. Значит старое масло выработало свой ресурс напрочь. Надо менять чаще. Но при этом такое может быть потому что мой двигатель уже был грязный (поношенный). И на более свежем (чистом, новом) моторе все будет гораздо лучше.

2. при небольшом разборе клапанная крышка оказалась вся в отложениях довольно таки толстым слоем, причем отложения не были похожи на сильно старые. Значит моет плохо. Или откладывает хорошо. Но опять же может мотор и до этого был грязный, и оно не могло просто отмыть этот говнилин.

3. Я владею машиной 40ткм, до меня ей владели 80ткм. Что там было тоже не знаю.

Сильно не парься. Масло хорошее. Мне не понравилось, но это не значит, что надо кричать банзай, сливать масло и вылить на голову тем, кто посоветовал.

П.С. Как всегда когда хочется много написать получается набор фраз. Так что ...

ППС. Кстати вспомнил. Походу на 7тыках я решал, что надо менять масло. Но пока куплю, пока то-се. Возможно пробег сильно увеличивался. (не анализировал). ежедневный пробег 80-100км.

Storag
23.01.2012, 16:56
Отложения не всегда признак плохого масла. Довольно часто отложения по типу солидольных указывают на то что данному движку именно это масло не подходит, хотя и не гробит его.

Convoy SP-15
24.01.2012, 00:10
В общем буду пока пользоваться этим маслом менять на верное буду где-то через 7-8 тысяч. А там посмотрим как оно себя покажет.

Луазмастер
24.01.2012, 03:04
Вредных веществ не содержит, не ядовито, при сгорании гадости выделяет не больше чем разрешено - вот тебе европейские нормы. Все упирается в экологию. А что конкретно с движком произойдет - их не касается, это может волновать только потребителя и иногда производителя...правильно подмечено!!!

Луазмастер
24.01.2012, 03:06
ну так если оно старые отложения потихоньку вымывает этож хорошо!а не проще промывкой пользоваться?

DiGiTaL
24.01.2012, 09:33
а не проще промывкой пользоваться?
Не проще, хорошее масло мягче моет на протяжении 10т км пробега, а промывка очень едкая, смывает кусками и может много чего нехорошего с маслосистемой натворить.

кук
24.01.2012, 09:59
Неправда.Промывочное масло имеет ту же реакцию,что и масло рабочее,а вот всякие пятиминутки-зло,но не всегда-если мотор чистый,то и шлама там нет.Правда,и мыть его незачем.

Convoy SP-15
24.01.2012, 10:05
Ликви моли я где-то видео смотрел утверждает мол их промывки содержат теже моющие средства что и масло и мол после применения испаряются.
Но я все таки согласен что лучше когда масло поддерживает мотор в чистоте.

DiGiTaL
24.01.2012, 10:05
Я про пятиминутку и говорил ...

Storag
24.01.2012, 15:57
То что она кусками смоет - должно в фильтре оказаться.
Зло этих пятиминуток в том что при сливании масла в движке все-таки его немало остается. Вместе с частью той самой пятиминутки. А вот как та пятиминутка повлияет на пакет присадок свежего масла - неизвестно никому. А если попортит, выдавит чего-нибудь в осадок? Нафиг оно нужно...

DiGiTaL
24.01.2012, 16:16
То что она кусками смоет - должно в фильтре оказаться.
В теории да, если оно туда раньше попадет, а не застрянет где-то в паре трения с маслоканалом...

нобелиус
24.01.2012, 16:27
отож. Я когда ниву мыл сначала пятиминуткой, потом промывкой. ой тякло с нее.

yfon
28.01.2012, 08:59
лучше номальным маслом пользоваться оно и так за пару замен отмоет, чем пятиминуткой

Merkurydnepr
29.01.2012, 21:58
Кератек в моторе уже 4 тыс. Не знаю насчет увеличения приемистости, а вот то что друг сказал что машинка стала тише работать факт. Да и сейчас в -17 заводится со 2 раза, прогревается в 2 раза быстрее (сравниваю с прошлым годом в такую же температуру) и работает при полностью вытянутом подсосе намного тише (в прошлом году моя женушка слышала в квартире как я прогревал машинку, сейчас нет). Я не говорил ей что "выкинул" 250 грн на эту присадку :). Мое мнение - оно того стоит.

Луазмастер
29.01.2012, 23:18
Не проще, хорошее масло мягче моет на протяжении 10т км пробега, а промывка очень едкая, смывает кусками и может много чего нехорошего с маслосистемой натворить.ну если вы купите китайскую подделку так оно и будет

Луазмастер
29.01.2012, 23:21
Ликви моли я где-то видео смотрел утверждает мол их промывки содержат теже моющие средства что и масло и мол после применения испаряются.
Но я все таки согласен что лучше когда масло поддерживает мотор в чистоте.что бы небыло грязи нужно совместить минимум 2 а то и 4 фактора это например хорошее масло + промывка на 200км + 5-10минутка перед самой заменой масла и тогда ЗЛА не будет!

korupcioner
31.01.2012, 09:40
Кератек в моторе уже 4 тыс. Не знаю насчет увеличения приемистости, а вот то что друг сказал что машинка стала тише работать факт. Да и сейчас в -17 заводится со 2 раза, прогревается в 2 раза быстрее (сравниваю с прошлым годом в такую же температуру) и работает при полностью вытянутом подсосе намного тише (в прошлом году моя женушка слышала в квартире как я прогревал машинку, сейчас нет). Я не говорил ей что "выкинул" 250 грн на эту присадку :). Мое мнение - оно того стоит.,

Вы что такое во всеуслышанье писать заклюют ))))) не не не присадки это вселенское зло )))) ну конечно кроме тех кто их применяет а не как 90% сюда заходящих потрепаться с пониманием я знаю всё ))))

Это вы ещё в коробку не добавляли полусинтетику + кератек :) и вас посетит локальное удивление того, что это ещё не опель корса но уже далеко и не та купленная таврия.
А заводится правда очень легко при масле 20в50 и нынешних морозах -11 - 15

DiGiTaL
31.01.2012, 09:45
А заводится правда очень легко при масле 20в50 и нынешних морозах -11 - 15
Ну, 10w40 и -20, не так уж и легко ;) даже с кератеком.

NightWish
31.01.2012, 14:39
10в40 и смт2, заводится со 2 оборота коленвала с утра кода градусник показывает -15;-) шо я делаю не так?

DiGiTaL
31.01.2012, 15:53
в -15 и у меня с 1 оборота, максимум 2, а вот -20 уже потяжелее.

Merkurydnepr
31.01.2012, 20:09
Позавчера вечером поставил во дворе. Сегодня в 3 дня заводился - первый раз - не получилось, второй - завелся нормально.
В такой мороз для разогрева аккума перед заводкой на несколько секунд включаю все габариты, дальний свет. Эт чтобы он проснулся.

В коробке в прошлом году менял масло, поэтому не хочу еще раз тратится. (да поначалу туговато, но проблем нет)

korupcioner
06.02.2012, 22:20
Даааааааааааааа что вы тут тут 20в50 при -15 и норма )))

korupcioner
08.02.2012, 10:30
Специально для rabbs (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=26562)
(Данные жидкости работают НО полностью согласен с рекомендациями журнала За рулём Россия - это млин неоправданно дорого!!! по такой цене пусть сами себе заливают).

Speed Benzin Zusatz
Комплексная присадка в бензин. Присадка представляет собой комбинацию беззольных, самосмешиваемых с бензином действующих веществ, созданных на основе новых разработок в области технологии присадок и топлив. Обладает очищающими и защищающими свойствами. Рекомендована для двигателей с непосредственным впрыском топлива. Применение: присадка предназначена для всех 4-х и 2-х тактных бензиновых двигателей. Подходит для автомобильных двигателей, а также для промышленных и лодочных двигателей. Кроме основного метода применения, присадка может применяться для защиты от коррозии топливной аппаратуры во время длительного периода консервации. Добавить один колпачок на 10 л бензина в любое время: до или после заправки.

SpeedTec
Формула скорости Присадка для улучшения разгонной динамики. Значительно увеличивает мощность и крутящий момент бензиновых двигателей. Не содержит метеллосодержащих присадок. Химически модифицирует топливо, добиваясь более эффективного сгорания. За счет этого возрастает КПД мотора и значительно улучшается разгон автомобиля при частичных нагрузках, характерных для городского режима движения. Обладает моющими свойствами и не содержит металлоорганических соединений. Позволяет получить удовлетворение от возросшей мощности и приемистости двигателя. Заливается в бак из расчета 250 мл на 70 литров топлива. Для любых 2-х и 4-х тактных двигателей. Применение: добавляется в топливо из расчета 250 мл на 70 литров топлива. Может использоваться с любыми сортами бензина на любых 2-х и 4-х тактных моторах. Добавить в бак перед заправкой.

Мотобайкер
08.02.2012, 23:21
ну как все в -35 заводились?

У меня аврал случился, Тосол Полюс -40... застыл. Вышел утром, заводить, а мотор прокрутиться, стукнет и клинит. Проверил масло - не холодец, ещё живое.
В бачок... а там пипец. Короче, газгорелку под мотор, термофен в расширительный. Завёлся, прогрелся, в магазине купил концентрат синий, залил в ОЖ.
Следующее утро, мороз ночью такой же, а завелась... без проблем.

Слава богу мотор не разморозило.
На будушее, я манал покупать наши охлаждайки...

Андрейко
09.02.2012, 10:29
Те же яйца. Только у меня 4.5 литра ОККО а остальное Вамп. Так уже в -27 каша образовалась. (а от чистого Вампа в -20) Купил концентрат Аквилон, синий. Литр. Теперь всё нормально. Хотя и такой температуры вроде уже небыло.

DiGiTaL
09.02.2012, 10:32
Bizol G12+ в -29-30 на прошлой неделе, кажись, ночью, надо было ехать, открыл посмотрел на масло, 10в40 ну уже густовата, но антифриз жидкий без льда.

Андрейко
09.02.2012, 11:19
Специально для rabbs (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=26562)
(Данные жидкости работают НО полностью согласен с рекомендациями журнала За рулём Россия - это млин неоправданно дорого!!! по такой цене пусть сами себе заливают).

Speed Benzin Zusatz
Комплексная присадка в бензин. Присадка представляет собой комбинацию беззольных, самосмешиваемых с бензином действующих веществ, созданных на основе новых разработок в области технологии присадок и топлив. Обладает очищающими и защищающими свойствами. Рекомендована для двигателей с непосредственным впрыском топлива. Применение: присадка предназначена для всех 4-х и 2-х тактных бензиновых двигателей. Подходит для автомобильных двигателей, а также для промышленных и лодочных двигателей. Кроме основного метода применения, присадка может применяться для защиты от коррозии топливной аппаратуры во время длительного периода консервации. Добавить один колпачок на 10 л бензина в любое время: до или после заправки.

SpeedTec
Формула скорости Присадка для улучшения разгонной динамики. Значительно увеличивает мощность и крутящий момент бензиновых двигателей. Не содержит метеллосодержащих присадок. Химически модифицирует топливо, добиваясь более эффективного сгорания. За счет этого возрастает КПД мотора и значительно улучшается разгон автомобиля при частичных нагрузках, характерных для городского режима движения. Обладает моющими свойствами и не содержит металлоорганических соединений. Позволяет получить удовлетворение от возросшей мощности и приемистости двигателя. Заливается в бак из расчета 250 мл на 70 литров топлива. Для любых 2-х и 4-х тактных двигателей. Применение: добавляется в топливо из расчета 250 мл на 70 литров топлива. Может использоваться с любыми сортами бензина на любых 2-х и 4-х тактных моторах. Добавить в бак перед заправкой.

Была такая история с моим товарищем. У него Таз 21013. В очередной раз возвращаясь из Ялты в её окрестностях заправил как всегда 30л 80го . Через 5 км его обычной езды почувствовал детонацию (именно почувствовал а не услышал). Ну делать нечего, не сливать же из бака. В общем ехали через Симферополь или Севастополь, путаю их. Там в каком то крутом автомагазине купил он ну просто мега крутую присадку в бензин (60гр для 2006года не плохие деньги ). Залил пол флакона ,что даже больше чем по инструкции, и поехал. Так и не дождавшись обещанных дивидендов залил остальное, и О Чудо. Опять ничего не изменилось.
Обычно он заливал еще 30л при выезде с крыма и с чистой совестью пилил домой, потом в Дебальцево 20 и домой. Но не в этот раз. Ялтинского бензина ему хватило на доооооолгую дорогу почти до Донецка, тогда загорелась лампочка. Чтобы дальше не тянуть судьбу, залил 30л 92го и поехал домой, уже смело давя на педаль газа, а не гладя её "сухой мягкой тряпочкой"
Ну думаю смысл моего послания все поняли. Названия присадки не помню, давно это было. Но очень что то похоже на описание выше.

нобелиус
09.02.2012, 16:18
то что присадка не дала чего написано это я понял. Но про расход боюсь напутать - расшифруй.

Андрейко
09.02.2012, 16:38
Обычно от Ялты до Дебальцево расходовал около 60л. Там заправлял 20 и катился домой.
В тот же раз на всю дорогу ушло менее 45 литров, и на 4 часа больше времени. Эко ралли блин :D Лишнее нажатие на педаль газа вызывало такой тремор, что "форточки звенели". Больше 70 кмч только на спусках, в гору чуть ли не ползком. Заправил бы и под донецком такой же бодяги, вложился бы в 35 литров :)

нобелиус
09.02.2012, 19:54
понял.

korupcioner
10.02.2012, 22:45
Только отделим чудо нонейм непонятно что чем завалены рынки от ЛМ :)
А то что оно похоже по описанию, так все жидкости данного типа стремяца к этому и особых различий в описании к продукту быть не может, ибо если ты берёшь колбасу то она в априори колбаса только разного качества и от разных производителей.

korupcioner
01.03.2012, 19:09
Блин всегда было интересно взять газ 66 в мосты по тюбику дисульфида и кератек в коробку и двигатель, думаю расход охрененно снизится :( жаль только не проверить, разве что армия дисульфид использует но от них инфы 0

rabbs
01.03.2012, 22:22
Блин всегда было интересно взять газ 66 в мосты по тюбику дисульфида и кератек в коробку и двигатель, думаю расход охрененно снизится :( жаль только не проверить, разве что армия дисульфид использует но от них инфы 0

с каких фигов он охрененно снизится? расход там бешенный бо двиг v8 бензиновый савецкого исполнения. бенза жалко небыло тогда, вот и спроэктировали.
нигрол в мостах, в этом я конечно не уверен, но то что не синька- 75-в90 так точно;-)
задачко- насколько снизится расход на шишиге, если в мост сыпонуть молибдена? условие- зима и в мосту нигрол, пока не прогреется редуктор, кпд моста около 50%.

korupcioner
01.03.2012, 22:41
rabbs (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=26562)
:) звёздочки в мостах дают бешеные потери, аналогично двигатель коробка, чем больше расход тем больше будет видно его снижение, а бензиновый двигатель там не потому что экономили при союзе, во первых бенза хорошего больше чем дизяля всегда было и достать легче во вторых если ставишь дизель не получается рвануть 66й если увяз, дизель чихпыхает и машина просто закапывается и тут спорить не стоит проверено. Хамеры в армии сша на бензе с диким расходом ездят, а не на дизеле :) чудо, да и не думаю что была особая проблема затулить туда камазовский дизель или белорусский тракторный, задачи другие стоят.

rabbs
01.03.2012, 23:15
rabbs (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=26562)
:) звёздочки в мостах дают бешеные потери, аналогично двигатель коробка, чем больше расход тем больше будет видно его снижение, а бензиновый двигатель там не потому что экономили при союзе, во первых бенза хорошего больше чем дизяля всегда было и достать легче во вторых если ставишь дизель не получается рвануть 66й если увяз, дизель чихпыхает и машина просто закапывается и тут спорить не стоит проверено. Хамеры в армии сша на бензе с диким расходом ездят, а не на дизеле :) чудо, да и не думаю что была особая проблема затулить туда камазовский дизель или белорусский тракторный, задачи другие стоят.

:fool: ты хоть узнай что писать. чеслово, если есть явные ошибки в одном, то и в другом уже полного доверия нету.

настоящий хаммер H1 альфа- дизельный. были и бензовые модификации. но не устроил расход. то что у нас хаммером называется, в расчет неберем, то переделанные шивролеты.

по внедорожным качествам дизеля можеш мне не говорить- у меня в планах постройка уаза, потому коечто знаю.

и дизели в совдепии не делали- ибо херового бенза было валом, а бензовый двиг намного проще сделать чем дизельный. смешно звучит- не было хорошей солярки. тракторы на любой солярке ездили. и древние легковые мерсы на нашем гуановом дизеле ездят и ниче.

просто небыло смысла в дизеле- он дорогостоящий и трудоемкий в производстве. посмотри сейчас- русских УДАЧНЫХ дизелей нет. это инфа 100%, можеш и не искать. тоисть сейчас он и нужен, а сделать немогут. а тогда он еще и ненужен был

NightWish
01.03.2012, 23:19
корупцинер, как не было дизеля? а поезда че, на бензине ездют?по поводу дизель и чых пых, мне чета всегда казалось что дизель хорош на низахo_O,

rabbs
01.03.2012, 23:25
как не было дизеля? а поезда че, на бензине ездют?

речь о легковом дизеле. или о чуть больше чем легковом.

небыло их в совдепии. поездовые и тракторные дизеля намного проще было сделать тогда. и намного рентабельнее чем поезд бензом заправлять:D

NightWish
01.03.2012, 23:34
а на танках какие легковые чуть больше легковые или тракторные?

з.ы. я это предсталяю, танк заехал в грязь, чих-пых и выехать не может, вот это печаль:-D:-D:-D

rabbs
01.03.2012, 23:45

з.ы. я это предсталяю, танк заехал в грязь, чих-пых и выехать не может, вот это печаль:-D:-D:-D

на танках сродни тракторным, в смысле обьема. были и судовые дизели на танках. были и бензиновые танки, легкие еесно. у нас в харькове есть КАПИТАН, он на танке работает. могет многое расказать:D

но чет мы от темы сильно отклонились

SergeySK
01.03.2012, 23:47
Прежде чем писать о Газ66 надо знать конструкцию его мостов это не в обиду!Дело в том что у него самоблокирующийся дифференциал, то есть там заместо сателлитов стоят кулачки, которые на сухом покрытии перескакивают с усилием, а в грязи блокируют дифференциал.Так вот там молибден скорее всего не принесет пользы как для внедорожника а скорее навредит.

rabbs
01.03.2012, 23:47

запросто. если не ошибаюсь, для немецких танков русская грязь была проблемой. кажись для тигров в особенности

Michurin
01.03.2012, 23:49

Вот как раз в мосты ГАЗ-66 молибден добавлять и не стОит, потому что там устанавливались дифференциалы ПОВЫШЕНОГО трения для повышения проходимости, а молибден, как вы понимаете, значительно снизит их самоблокирующие свойства. ;-)

Michurin
01.03.2012, 23:51
SergeySK, спасибо, опередил.:D

rabbs
02.03.2012, 00:04
Прежде чем писать о Газ66 надо знать конструкцию его мостов это не в обиду!Дело в том что у него самоблокирующийся дифференциал, то есть там заместо сателлитов стоят кулачки, которые на сухом покрытии перескакивают с усилием, а в грязи блокируют дифференциал.Так вот там молибден скорее всего не принесет пользы как для внедорожника а скорее навредит.

не ну расход то снизит:)

SergeySK
02.03.2012, 00:09
не ну расход то снизит:)
Ну трос достанет и конечно снизит но это не те времена сейчас и за то что вытянут платить надо.Машина то для бездорожья предназначена.

rabbs
02.03.2012, 00:35
кто юзал отаке? http://www.autoshopping.by/product_2869903.html
я вот купил - у них щас акция. выездил тока один колпачек. каких то особых иллюзий не питаю, да и не заявленно что она будет 20% топлива экономить.

заявленна как очищающая присадка. что впринципе гонивом не представляется

SergeySK
02.03.2012, 01:03
Ссылка не работает

NightWish
02.03.2012, 01:41
запросто. если не ошибаюсь, для немецких танков русская грязь была проблемой. кажись для тигров в особенности

как раз таки на тигре стоял в12 бензин, если не ошибаюсь:)

Igor A.
02.03.2012, 04:50
Есть ли смысл переходить на масло Molygen или MoS2 от LIQUI MOLY спустя 190 000км(мотор не вскрывал) пробега? Или уже поздно пить боржоми? Сначала к терапевту, а уже потом - диета! :)

DiGiTaL
02.03.2012, 09:09
Есть ли смысл переходить на масло Molygen или MoS2 от LIQUI MOLY спустя 190 000км(мотор не вскрывал) пробега? Или уже поздно пить боржоми? Сначала к терапевту, а уже потом - диета! :)
Смотря в каком состоянии ваша поршневая, компрессия какая? Масло жрет? Ну и тд, опишите.

rabbs
02.03.2012, 09:39
как раз таки на тигре стоял в12 бензин, если не ошибаюсь:)

Так точно кеп! виноват обьшибся! 4 карба.
и расход в районе полутонны бенза на 80км:yes:

rabbs
02.03.2012, 09:42

да впринципе хуже не станет. ликви молли чуть ли не прямым текстом пишет шо ихние молибденны помогают продлить начало конца движку:D

при след замене залей ликви молли, поездий. я так понимаю остро не стоит вопрос- или менять масло или уже капиталить? а там посмотриш- первая замена и первая тысяча все покажут

vadozz
02.03.2012, 09:47
Хамеры в армии сша на бензе с диким расходом ездят, а не на дизеле :)

а еще бензиновые боевые машины горят особо ярким пламенем ;-)

Igor A.
02.03.2012, 15:28
да впринципе хуже не станет. ликви молли чуть ли не прямым текстом пишет шо ихние молибденны помогают продлить начало конца движку:D

при след замене залей ликви молли, поездий. я так понимаю остро не стоит вопрос- или менять масло или уже капиталить? а там посмотриш- первая замена и первая тысяча все покажут

Масло у меня сейчас свежее(BP visco3000) в моторе. Проблема вот в чем... шумело что-то в районе гены и крышки ремня ГРМ. Оказалось, подшипники в гене. Поменял подшипники. Гена стал практически бесшумным. Убрал этот шум, стал слышен другой :) в районе крышки ремня ГРМ.
Вчера, скинул ремень ГРМ... покрутил помпу и ролик натяжной. Помпа(показалось) как новенькая, а ролик совсем немного шумит. Но как по мне, шум не от него. Обратил внимание, что ремень ГРМ уже потрепанный... может он шумит?
Короче, разберусь с источником шума, буду думать на счет масла ЛМ.
Мотор масло не ест. Компрессию нужно померить...

Igor A.
02.03.2012, 16:07
Так есть ли смысл переплачивать за Molygen SAE 10W-50 (4л:366,32грн)?
MoS2 Leichtlauf SAE 10W-40 (4л:252,26грн).
Или все-таки... объясните пожалуйста :)

DiGiTaL
02.03.2012, 17:28
Бабки есть? Лей, хуже быть не должно.

NightWish
02.03.2012, 21:02
корупцинер говорит, что если залить дешовую минералку, потом кератек или молибден(вот тут не понял), то таврия с двигателем 1,1 становится гоночным авто и делать всех и всяo_O не важно в горку или по прямой, следовательно, если залить масло типа МоС или Молиген, то как минимум будет тотже эффект тоесть все тачки от 2 литров до 3 будут делаться на ура, как максимум, можно ездить на гонки зарабатывать бабло(кстати стритрейсеры одобряют покупку;-)):yes::-D:-D:-D

rabbs
02.03.2012, 21:11
корупцинер говорит, что если залить дешовую минералку, потом кератек или молибден(вот тут не понял), то таврия с двигателем 1,1 становится гоночным авто и делать всех и всяo_O не важно в горку или по прямой, следовательно, если залить масло типа МоС или Молиген, то как минимум будет тотже эффект тоесть все тачки от 2 литров до 3 будут делаться на ура, как максимум, можно ездить на гонки зарабатывать бабло(кстати стритрейсеры одобряют покупку;-)):yes::-D:-D:-D

по идее в масле нету той крутизны цератека. ибо сам цератек стоит некисло. и обычное масло от лм стоит недешево.- вместе цена должна перевалить за 500гр.
про хадо тоже есть мнения шо настоящий ревитализант в тюбиках. а маслах и химии хадовской, по разговорам, ревитализанта почти и нету;-)

NightWish
02.03.2012, 22:20
упсo_O, значит нада купить дешовую минералку и зафугачит туда кератек, МоС, как раз, как говорит корупционер выдет дето как масло от ЛМ шото там 250 грн+масло или даже дешевше:D

rabbs
02.03.2012, 22:24
упсo_O, значит нада купить дешовую минералку и зафугачит туда кератек, МоС, как раз, как говорит корупционер выдет дето как масло от ЛМ шото там 250 грн+масло или даже дешевше:D

по идее за 100 гривен 4 литра лотоса можно купить. оно ведь надо тока шоб керамику переносить по двигу надо

NightWish
02.03.2012, 22:28
та если поискать масло можно и дешевле взять, там же ведь керамика(300 мл) будет рулить а не масло;-)

rabbs
02.03.2012, 23:52
та если поискать масло можно и дешевле взять, там же ведь керамика(300 мл) будет рулить а не масло;-)

+1. идеально базовое масло подойдет. которое до 30-х годов в двигах использовали. ваще без присадок. чистое как слеза девственницы

NightWish
03.03.2012, 00:40
а разьве щас такое масло есть? та лучше на рынке к барыгам подойти и сказать, шо нада самое дешовое лишь бы токо масло;-)

rabbs
03.03.2012, 00:46
а разьве щас такое масло есть? та лучше на рынке к барыгам подойти и сказать, шо нада самое дешовое лишь бы токо масло;-)

тоже вариант. веретенка чем не масло

NightWish
03.03.2012, 00:48
+1вот, а кератек сделает свое дело, нам то только основа нужна и мне кажется чем чище будет основа тем круче будет работать кератек(МоС)

rabbs
03.03.2012, 00:57
+1вот, а кератек сделает свое дело, нам то только основа нужна и мне кажется чем чище будет основа тем круче будет работать кератек(МоС)

дык я о чем! потому и предложил поляцкий Лотос. он из отработки делается. на нем русским по белому написанно- предназначенно для сильно изношенных двигателей. тоисть явно там мало что осталось- перегнали на центрифуге отработку и вуаля

NightWish
03.03.2012, 01:00
а.....так я то не знал че такое лотос;-)

DiGiTaL
03.03.2012, 09:46
Кератек нормальная тема, у кого есть бабки - залейте, эффект есть и это не плацебо.
PS Естественно, в нормальное масло, а в дешевую минералку.
Я себе его буду лить "через замену".

rabbs
03.03.2012, 10:08
а.....так я то не знал че такое лотос;-)

ну а как думаеш- 5 литров за 132 гр? и это в магазине. чистейшее масло безо всяких вредных присадок:-D

rabbs
03.03.2012, 10:09
Кератек нормальная тема, у кого есть бабки - залейте, эффект есть и это не плацебо.
PS Естественно, в нормальное масло, а в дешевую минералку.
Я себе его буду лить "через замену".

может тоже линну на лето

DiGiTaL
03.03.2012, 10:11
может тоже линну на лето
Ливани, ну потратишь ты 250грн, проверишь сам, я так и сделал, чисто для проверки ;-) оказалось, шо не пустышка. В конце-концов что такое по сегодняшнему дню 250грн? Раз в магазин сходить, на неделю продуктов купить, в лучшем случае... Я просто в шоке от людей, которые экономят 50-100грн на замене масла, заливая фуфло, и это раз в полгода-год http://www.kharkovforum.com/images/smilies/facepalm.gif

rabbs
03.03.2012, 11:02
Ливани, ну потратишь ты 250грн, проверишь сам, я так и сделал, чисто для проверки ;-) оказалось, шо не пустышка. В конце-концов что такое по сегодняшнему дню 250грн? Раз в магазин сходить, на неделю продуктов купить, в лучшем случае... Я просто в шоке от людей, которые экономят 50-100грн на замене масла, заливая фуфло, и это раз в полгода-год http://www.kharkovforum.com/images/smilies/facepalm.gif

таки да- искать дешевле масло на 50 (и на нем будет написанно что для умеренной эксплатации)- :tupak: полнейший. я правда меняю миним 3 раза в год. и то щас синтетики нагребся по распродаже:D