Просмотр полной версии : Таврия [1102] 1.1 карб (95 г.в.) RE/styling
Серега[sab]
18.01.2012, 18:37
Здравствуйте дорогие форумчане однодумцы , решил завести бортовой журнал своей ласточки чтобы совместными усилиями сделать из таврии - машину :) В основном хочу использовать ее в городе , но не исключены частые поездки в весенне - летний сезон на отдых по нашей стране куда нибудь на юбк или в другие города .
И как всегда маленькая предистория :
Эта машинка досталась мне в этом году как первый личный автомобиль , машина 95 года выпуска 1.1 карбюратор без лишних удобств, разве что стоит корректно фар :) Значит машинка раньше использовалась исключительно дом -дача -дом за 17 лет пробег у нее всего то 48 тыщ. км, кузов живой , не ржавый , этим летом полностью раздирал салон, положил войлок для более менее шумоизоляции и полы только где. Не где покрыти иржой Но не ржавчиной , это плюс .
Поменял только сзади колодки, а то ручника раньше вообще не было , подшаманили мне чуть чуть карб , стала лучше ехать и холостые держать , а теперь о грустном что нужно сделать на весну ....
1) в салоне номинация золотой граммофон
2) рыжий тосол
3) масло темное , полусинтетика
4) руль после 60 бьет
5) омыватель стекла не работает, не видел моторчика вообще
6) задний обогреватель стекла не работает
7) пиктограмм на приборке нет , только порванная клеенка , подсветки нет
8) при трогании колеса дергаются вперед назад быстро и стучит что то металическое под капотом в это время
9) карлсон работает только от ключа
Ну пока все что вспомнил , фото потараюсь завтра выложить :)
Спасибо за внимание )
добро пожаловать,да и войлок влагу то натягивать и держать будет.
Серега[sab]
18.01.2012, 19:05
Та знаю знаю , этой весной буду делать как положено с виброй и антикором
снег с обуви сделает своё подлое дело
Серега[sab]
18.01.2012, 19:14
Машина сейчас в гараже , и ждет весны , разве что прогрев по выходным , резины зимней нет
Серега[sab]
19.01.2012, 00:56
Лазил тут по форуму и вспомнил что хотел спросить...
Сколько сейчас примерно стоит сцепление от сенса полностью? менять только диск или вместе с выжимным и корзиной от сенса?
И еще хотел спросить: хочу в коробке поменять главную пару от того же сенса? Даст ли это еффект для 1.1 двигателя в плане разгона , за скоростью не гонюсь , просто хочется чтобы немного была шустрее машинка в городе.
SeregaTavrija
19.01.2012, 10:26
;1531190']Лазил тут по форуму и вспомнил что хотел спросить...
Сколько сейчас примерно стоит сцепление от сенса полностью? менять только диск или вместе с выжимным и корзиной от сенса?
И еще хотел спросить: хочу в коробке поменять главную пару от того же сенса? Даст ли это еффект для 1.1 двигателя в плане разгона , за скоростью не гонюсь , просто хочется чтобы немного была шустрее машинка в городе.
смотреть по состоянию корзины и диска ну и вижимного, если ж выроботка есть то меняй все(если финансы позволяют) чтобы потом просто не лезти уже туда
Серега[sab]
19.01.2012, 13:11
Ну я собственно и спрашиваю сколько это примерно по финансам? :)
Видел диск только стоит 350 вроде , а если же все будет в районе 700 грн то к весне деньги отложу
Я пока туда не лезу в сцепление , и потому могу только определить по внешним факторам :
-На холостом ходу при плавном отпускании педали сцепления машину начинает колбасить ,
- начинает ехать рывками
- металический стук при трогании на х.х ( может подушки ?)
- а с улицы наблюдал что мои передние колеса рыскают вперед назад по направлению движения машины на небольшую амплитуду
А если же газонуть хорошо и трогаться то впринципе проблем нет
Даже на подсосе примерно на 1500 об. При плавном отпускании педали машину начинает подергивать
Вот теперь думаю менять сцепление полностью или только диск , может фрикционные накладки стерлись или пружинкам амба
Да и на подушки взглянуть нужно
меняй комплектом и не в коем случае не по отдельности.попадеш на снятии установке.синхронный износ полутше
Серега[sab]
19.01.2012, 13:32
Ну я так тоже думаю лучше будет
Серега[sab]
19.01.2012, 19:02
Такс... пошарил по нету приценился , значит буду ставить диск , корзину и выжимной от сенса , вроде со сцепой разобрался итого 800 грн в копилку
Следующий вопрос коробка ... Может сразу и туда заглянуть? В идеале хочу поменять Гп на 4.1 и может пятую подлиннее от сенса
К коробке как бы есть маленький вопрос , некоторые передачи вкл с прохрустом слабым
Если же не целеобразно тогда только масло сменю
Выслушаю любые советы :)
А если поменять на коробку от сенса будет машинка повеселее ехать?
Серега[sab]
19.01.2012, 21:59
Это я пытаюсь узнать у тех кто такое делал;)
Видил коробку Сенса за 1500 потому и возник вопрос а еще раньше возник вопрос об установке коробки от Ланоса ибо есть в продаже заводская переходная плита для установки такой коробки на МеМзовский движок Сенса
Серега[sab]
20.01.2012, 00:53
К разница сенс , Ланос коробка?? Не те ж яйца только в профиль?
В целом н счет коробки для моего 1.1 думаю будет тяжко , там другие передаточные числа под другие лошади , а вот главную пару на более тяговитую сменил бы
VictorMBH
20.01.2012, 01:34
;1531882']
-На холостом ходу при плавном отпускании педали сцепления машину начинает колбасить ,
- начинает ехать рывками
Замена диска сцепления из-за лопнувшей (хотя бы одной) демпферной пружины. Если пробуксовки на пятой под нагрузкой нет, то корзина хорошая -- зачем менять?
;1531882']- металический стук при трогании на х.х ( может подушки ?)
Ослабло боковое крепление верхней боковой подушки к кронштейну на двигателе -- это конструктивная болячка. Проверяется поперечным покачиванием двигателя за воздухан. У себя я вылечил приварив обойму подушки несколькими точками к кронштейну.
;1531882']- а с улицы наблюдал что мои передние колеса рыскают вперед назад по направлению движения машины на небольшую амплитуду
Смотрим передние кронштейны реактивных тяг на отрыв от поперечины или раздолбанность сайлентов.
Apollonium
20.01.2012, 02:16
А она у вас случайно цветом не Сандал? А то у меня точно такие же параметры, и поломки почти такие же.
Серега[sab]
20.01.2012, 02:22
Замена диска сцепления из-за лопнувшей (хотя бы одной) демпферной пружины. Если пробуксовки на пятой под нагрузкой нет, то корзина хорошая -- зачем менять?
Ну скажем так , этим летом учил девушку вождению на таврюше и вот к речке ехала она потихоньку , а назад я с ветерком , так вот о чем я
При разгоне по дороге до 5 скорости машина как бы стремительно ехала для ее характеристик, а вот когда включал пятую и дальше пытался разгонятся , то вообще ни о чем , все время думал что включил снова четвёртую и она просто не ехала, даже падала скорость если только не газ в пол
Вобщем на пятой было реально заметна потеря мощности
Серега[sab]
20.01.2012, 02:30
Я не знаю как это "сандал" но она у меня белая))) почти как на аватарке, только железка цельная :)
Серега[sab]
20.01.2012, 02:48
Кстати сегодня заходил в гараж на 5 минут , холодно на улице бррр, решил прогреть тавришку , как всегда болезнь таврии при холодном пуске , не без троения по началу , далее она прогрелась, какой то цилиндр заработал и она стала набирать обороты что пришлость полностью выкл подсос :)
В принципе понимаю что свечи там никто не менял года 3-4 точно, ну да не страшно , ездит пока нормально а весной подумаем , но то что конструктивно коллектор каптит две средние свечи это не айс...
Так же вот в раздумиях нужно бы как нибудь сделать омывайку стекла , и все это дело подключить и крепление бачка отпало , Эт вообще комедия , все знают что бачок крепится резиновым кольцом об крючок , так вот сегодня закручивал клемму плюс и ключ как то выскочил из руки и попал прямо на крючок и плюс АКБ и как заискрило мать его , думал у самого искры будут :D :D вспомнил всю физику школьную которую знал и не знал , а ключ нагрелся сцабака, ели достал , фуух вот такой вот казус сегодня мне машинка преподнесла, видно из за того что часто не наведываюсь к ней , все таки у машины есть душа :)
Серега[sab]
20.01.2012, 14:32
Так приобретаем на весну всякие вкусности
Купил пленку американку 5 процентов , думаю на зад нужно 15 купить
теперь нужно узнать как правильно вынимать стекла чтобы не порвать резинки и так же поставить на место
;1534082']Кстати сегодня заходил в гараж на 5 минут , холодно на улице бррр, решил прогреть тавришку , как всегда болезнь таврии при холодном пуске , не без троения по началу , далее она прогрелась, какой то цилиндр заработал и она стала набирать обороты что пришлость полностью выкл подсос :)
В принципе понимаю что свечи там никто не менял года 3-4 точно, ну да не страшно , ездит пока нормально а весной подумаем , но то что конструктивно коллектор каптит две средние свечи это не айс...
Так же вот в раздумиях нужно бы как нибудь сделать омывайку стекла , и все это дело подключить и крепление бачка отпало , Эт вообще комедия , все знают что бачок крепится резиновым кольцом об крючок , так вот сегодня закручивал клемму плюс и ключ как то выскочил из руки и попал прямо на крючок и плюс АКБ и как заискрило мать его , думал у самого искры будут :D :D вспомнил всю физику школьную которую знал и не знал , а ключ нагрелся сцабака, ели достал , фуух вот такой вот казус сегодня мне машинка преподнесла, видно из за того что часто не наведываюсь к ней , все таки у машины есть душа :)
Вот по этому что б не было таких проблем сначала закручивается плюсовая клемма а потом минусовая и никак иначе
Серега[sab]
20.01.2012, 16:19
Сегодня задумался над безопасностью , на моей таврии установлен только ГТЦ , и не очень нравится когда давишь на педаль более менее сильно и по ноге идет биение , хочу поставить ВУ стандартный от славки
Подскажите пожалуйста нужно ли докупать какие нибудь переходники или покупать новые другие магистрали тормозные?
если есть биение,то сразу и диски на замену
Apollonium
20.01.2012, 20:34
Во-во, от того, частично, и руль с вибромассажером после 60 или у кого как.
;1535108']Сегодня задумался над безопасностью , на моей таврии установлен только ГТЦ , и не очень нравится когда давишь на педаль более менее сильно и по ноге идет биение , хочу поставить ВУ стандартный от славки
Подскажите пожалуйста нужно ли докупать какие нибудь переходники или покупать новые другие магистрали тормозные?
Да для установки ВУТ нужен переходник поищи фотки подкапотного на форуме
Серега[sab]
21.01.2012, 01:06
Ну и это тоже конечно
Romanych2008
21.01.2012, 13:04
;1534082']Кстати сегодня заходил в гараж на 5 минут , ....
Так же вот в раздумиях нужно бы как нибудь сделать омывайку стекла , и все это дело подключить и крепление бачка отпало , Эт вообще комедия , все знают что бачок крепится резиновым кольцом об крючок , ....
Я поставил веерную писялку от ВАЗ2112.правда у меня бачок и насос тоже стоят Вазовские. с классики... установил писялку прям на реетку что под "дворником". поливает супер! и самое главное не засоряется!
Серега[sab]
21.01.2012, 23:28
Сегодня выезжал по снежку , не мог устоять не похулиганить :)
По снегу с пол колеса Таврия едет что трактор, ей по барабану...
С некоторых местах заносило, но благо передний привод и некоторые знания в контр аварийке есть , как и нужно было в повороте не сбавлял газу, даже прибавил и чуть чуть ручника , машину чуть развернуло как на заднем приводе, и пролетели боком ,девушка сказала что так же хочет научится ездить , после получения прав будем искать ей школу контр. Авар. Вождения..
И еще на счет торможения подтвердилось опасение, диски под замену.... И вот еще сегодня при осмотре жидкостей в гараже обнаружил пятно как всегда безцветного характера и без запаха , не замерзающее , даже инеем не взялось , подумал тосол, оказалось тормозуха , один бачек полный , второй пустой
И как на сзло сабака ни одного потека.... Залил сегодня под завязку бачек , посмотрим что будет:)
Apollonium
21.01.2012, 23:37
Это может быть манжета в ГТЦ, у меня точно так же пропала жидкость.
Для ясности посмотрите на течь под педалью в салоне.
Серега[sab]
22.01.2012, 00:40
Надо будет глянуть
Еще что заметил, тосол снова начал рыжеть , по теплу буду промывать систему спрайтом , потом сниму радиатор ох и печки и под проточной водой буду мыть и потом новую охлаждайку.... И еще не забыть переделать карлсон чтобы работал от датчика и аккума, а не от зажигания, а то летом после езды приходится сидеть чуть чуть и ждать с вкл зажиганием пока не охладит...
Благо бортовик завел и буду смотреть и вспомню все что нужно сделать :)
Хотя нет , на счет карлсона наверно бред , помпа все равно стоит, а охлаждать тупо радиатор думаю бред, АКБ прикажет долго жить имхо, Вобщем эту затею откидаем :)
Во-во, от того, частично, и руль с вибромассажером после 60 или у кого как.
именно руль с вибромассажёром и я наблюдаю каждый день.
при торможение с 80 руль и торпеда скачут жуть.
Серёга, а где вы обитаете?)
Apollonium
22.01.2012, 12:50
Viv1d, Руль от кривых колес а торпедо от кривых тормозных дисков.
Серега[sab], есть дедовский метод- развести с водой густую смесь фосфата, залить в радиатор и оставить денька на два. Металл не разъест а вот ржавчину с грязью вычистит пущщебрежнего!
jack1102
22.01.2012, 15:05
руль дергается при 60, проверь рулевые тяги, а в чястности чтоб контргайки регулировки схождения были хорошо зажаты
у меня беда видно с тормозными дисками. биение только при торможении.
развал норма,диски отбалансированы.
Серега[sab]
22.01.2012, 22:44
я делал балансировку ... и прокатку
развал не делал, так как не знаю где его на таврию делают хорошо!!!
После 100 км.ч начинает бить в руль, как будто колеса чуть овальные... ну это не удивительно ,моим колесам уже хлам полный.... по этому мне даже балансировка не помогает... даже колпаки у меня на прокатанных не хотели держаться...
но ездить можно если не гнаться! а при торможении таки да, буду покупать запчасти все что замечу под замену и где то в конце марта становлюсь на кап. ТО всей машины.... :wall:
вот http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=7113&highlight=%EF%E8%EB%E5%ED%E3%E0 думаю Вам полезно будет
Серега[sab]
23.01.2012, 01:03
О благодарю ... Сейчас начну изучать
у самого пиленга 9мес полёт нормальный
Серега[sab]
23.01.2012, 01:37
Возьму на заметку ;)
Вот еще вопрос мучает когда ездил вот при минусовой температуре потело заднее стекло , включал обогрев , кнопка горела а вот сам обогрев ни о чем .... Скажите продаются ли сами эти элементы на стекло?? А то если уж ремонтировать , так все и сразу :) ну по возможности конечно
ищите причину до стекла.если уж оборваны нити на самом стекле видно с наружи темные пробелы то есть лак востанавливающий.но не затонируеш после лака.да и работоспособность тестером не провериш(при единой рабочей нити покажет все ОК)напрямую на акб и подышать.удачи
Серега[sab]
23.01.2012, 11:23
Нее черных пятен нет , да и нити целые , значит тестером буду искать ,
Я там заметил у меня по краям уплотнителя стекла посредине торчат черные проводки , но я не пойму куда их пристроить
Серега[sab]
23.01.2012, 12:53
Ну контакты это. точно, но вот они торчат из под уплотнителя и даже не вижу куда их подключить, как нибудь сфоткаю покажу
Серега[sab]
23.01.2012, 14:35
От нечего делать полазил по рынку...
Присматривал всякие безделушки , увидел защиту арок , вспомнив что у меня сзади и спереди по ободу арок пошли вспышки корозии, хочу зачислить и поставить , а то думаю сгниет за весну , если буду интенсивно ездить....
Также просматривал расходники , фильтры масла, бензина , воздушный , само масло для двигателя смотрел , думаю может буду залить castrol или BP ( бритиш петролиум) полусинтетику , и в коробке нужно сменить, но туда еще что заливать буду не определился...
Осталось еще выбрать хорошие свечи и можно через недельки две за покупками :)
ооо и сам я BP зали недели не прошло
Серега[sab]
23.01.2012, 14:54
У меня в чери залито с завода , претензий нет , тем более может куплю на самом сто , не паливо
у меня отец на логане уже кучу свечей перекинул от 2 до 5 тык выживали.
купил последний раз самые простые Энгельс(россия) уже 7 тык, полёт норм.
Себе такие же возьму на пробу.
Серега[sab]
24.01.2012, 02:33
На счет сцепления!!!!
Забыл написать , когда прогревал машинку выкотил из гаража , пока проверил жидкости, туда сюда , сел за руль начал заводить, масло загустело это понятно, но вот в чем странность,
Выжал я сцепление , включил нейтралку, начал заводить
Завелся, педаль держу , начинаю по чуть чуть отпускать, машина начала ехать вперед где то сантиметров 20 и глохнуть как будто я включил скорость и на холостых пытаюсь тронуться, снова выжал сцепление , проверил скорость, на нейтралке , снова отпускаю педальку плавно, машина начинает ехать , я полностью отпустил педаль и она снова стала
...
Это что такое??? На дифиринциал вроде не похоже , он же не может так прям машину вперед котик , тем более без скорости...
Может кто знает
это таврия.ты сам ответил-масло
;1541312']
Это что такое??? На дифиринциал вроде не похоже , он же не может так прям машину вперед котик , тем более без скорости...
Может кто знает
Масло на морозе густеет, вот и трогается на нейтралке... Чем лучше масло, тем меньше этот эффект... Полностью у меня его побороть не получилось, масло лью Шелл 10w40 полусинь... На неопознанном масле от прошлого хозяина, машина действительно, именно пыталась ехать, могла заглохнуть, на шелле лишь слегка падают обороты и машина слегка подаётся вперед...
10w40-моторное в коробку?не вводите в заблуждение...
10w40-моторное в коробку?не вводите в заблуждение...
Ой, думал про одно, писал про другое... Извиняюсь - шелл в двигло, в КПП Mobil 80w-90...
Серега[sab]
24.01.2012, 15:07
спасибо за ответ, значит масло точно под замену
Серега[sab]
24.01.2012, 18:46
Ну что же сделал список запчастей которые нужно купить:
Корзина заводская ( от сенса ) - 350 грн
Диск сенс завод - 340 грн
Выжимной - что то около 78 грн
Передние диски тормозные 300 грн 2 шт
Колодки передние 70 грн
Крепление ВУТ 78 грн
ВУТ - 240 вроде но был еще какой то ЛСА за 160 грн. Не знаю что это
Итого уже набежало 1500 грн , и это для того чтобы комфортно и безопасно ездить а еще плюс буду смотреть где течет бачек или шланги плюс еще 200 грн...
Далее масло моторное ВР литра 5 - это где то 470 грн
Плюс масло в коробку литра 3 вроде итого еще гривен 350
В сумме набежало уже за 2000 грн ... А это при том что я не смотрел подвеску а то громыхает , думаю рычагам уже капец...
Кароче а-ба-лдеть , столько денег а я еще ничего не делал :D
Пару сотен можно сэкономить - масло в двиг 5 литров много, недавно менял - канистра 4 литра, еще немного в ней осталось на долив, хотя налили мне до уровня "max"... Диск+корзина HAHN&SCHMID - 340 грн за комлект, у меня с августа ходит, пока без нареканий... ВУТ - по желанию, при исправных тормозах проблем не испытываю и без него, зато при заглушенном двигателе тормоза тоже работают (уже два раза при буксировке радовался, что нет усилителя)...
Серега[sab]
24.01.2012, 18:55
А еще промыть систему охлаждения , плюс новый тосол и шумоизоляция , плюс пиво, сигареты и по мелочи и добегаем до отметки 3000 - 3300 грн
Из истории автомобилЯ : его у меня хотели купить за 6000 чтобы возить картошку итого вкидываю я пол цены авто и это еще далеко не конец
Как бы очень нравится машинка , для города вообще лучшее что я знаю из сов. Автопрома плюс при настроеной малинке в городе расход под 6-7 литров вообще завораживает , но блин 3000 грн.... Тю Тю Тю :) впринципе есть еще возможность ездить на семерке так может вложить деньги в нее лучше , хотя семерка тоже барахло и что бы она жрала хотя бы 8 литров по городу нужно шаманить не по детски ...
Я запутался кароче ;)
Серега[sab]
24.01.2012, 19:02
Пару сотен можно сэкономить - масло в двиг 5 литров много, недавно менял - канистра 4 литра, еще немного в ней осталось на долив, хотя налили мне до уровня "max"... Диск+корзина HAHN&SCHMID - 340 грн за комлект, у меня с августа ходит, пока без нареканий... ВУТ - по желанию, при исправных тормозах проблем не испытываю и без него, зато при заглушенном двигателе тормоза тоже работают (уже два раза при буксировке радовался, что нет усилителя)...
На счет корзины и сцепления хан & шмит я просто не знаю
Во первых после замены больше лазить туда ближайшие года 3-4 не хочу плюс в частности по городу будет ездить девушка, хочу сделать мягкое и плавное сцепление , вот в чем беда, а если бы я один ездил , я бы его и таким оставил, оно то мне не мешает я могу и погазовать :)
не путайся-как вяленько семёрка поедит при минимальном расходе?а буксует как красиво и носит задний привод?а манёвриность?а прогрев салона?а...и т.д и т.п..
Серега[sab]
24.01.2012, 19:09
Та тоже верно, но там печка вроде получше, да и задний привод мне нравится))) а вот по остальному согласен - барахло еще то
Хотя семерка 95 года с пробегом 28 тык:D
Серега[sab]
24.01.2012, 19:14
Завтра завтра парни, все покажу и расскажу :) сейчас просто на учебе , в гараж не попаду, завтра зайду пофотаю
Apollonium
25.01.2012, 01:41
Знаете, лично я бы на вашем месте, по возможности, продал семерку и все вложил в Таврию, сами говорите, что для города, а привод- несколько заносов на общественной дороге, и все станет ясно, я так считаю.
Серега[sab]
25.01.2012, 02:11
Да я бы ее уже давно на дрова продал бы и именно так сделал, но она не моя и денег я никаких не получу :D так что остается задушить жабооо , потерпеть с вакуумным усилителем, мне и так сгодится , а девушка пусть учится , потом легче будет, и в итоге выйти хотя бы на 1000 -1200 грн с шумкой ... Это более реально, а дальше уже буду делать по мелочи ;)
Кстати поздравте меня отложил первый капитал, он составляет аж 600 грн :D
очень хочу услышать ваши мнения по поводу сцепы, какая лучше, мягче, сколько ходит???? В идеале хочу сенс!!! но из вышеописанных отзывов вроде есть и другие норм , а так если сыкономлю на сцепе 100 -200 - 300 грн в отличии от сенса , стартовая цена 700 за все , то успею за весну больше сделать полезного для гаврюшки , воть ;)
Серега[sab]
25.01.2012, 02:15
Знаете, лично я бы на вашем месте
Да можно на ТЫ , просто Серега :D:D:D
Я вроде еще Младой челАвек и не в возрасте ;)
;1542598']
Во первых после замены больше лазить туда ближайшие года 3-4 не хочу плюс в частности по городу будет ездить девушка, хочу сделать мягкое и плавное сцепление , вот в чем беда, а если бы я один ездил , я бы его и таким оставил, оно то мне не мешает я могу и погазовать :)
Это заблуждение скоро пройдёт ! :D Я тоже недавно считал, что если сделал что-то по машине, то про этот узел можно надолго забыть, к сожалению, это не про наши машины... А вот на счёт девушки - это аргумент, но я не знаю, насколько мягче и легче работает сенсовская сцепа... Надо искать людей, которые ездили и на том и на другом...
На счёт половины стоимости - я за первые пол-года вложил в машину на тысячу больше, чем она стоила, за следующий год еще столько же... И всё равно, периодически вылазят различные глюки, которые требуют всё новых и новых вливаний...
Искренне желаю, чтоб твоя машина ценила вложенные в неё деньги и усилия и не парила мозг ! ))
Серега[sab]
25.01.2012, 12:19
Так сейчас пойду в гараж проверю где течет тормозная, и фотки сделаю :)
Серега[sab]
25.01.2012, 15:49
Вот как и обещал фотки моей гаврюшки ;)
Извеняюсь за качество ,тут на форуме максимальные рамки небольшие и фото стали хуже качества :(
Серега[sab]
25.01.2012, 16:00
Вот еще видео записал как сцепление работает;-)
http://upload.com.ua/get/903056229/IMG_0732.MOV
Серега[sab]
25.01.2012, 16:02
Вот фото салона
Хороший аппарат ! Не гнилой ! Завидую обогреву и дворнику на заднем стекле ! ))
Серега[sab]
25.01.2012, 16:07
Продолжение...
Серега[sab]
25.01.2012, 16:09
я бы на твоем месте не спешил
а) у меня обогрев не работает :D
б) от дворника толку ноль , разве что при дожде если где то парковаться, в остальных случаях он просто бесполезный ....
Серега[sab]
25.01.2012, 16:12
кстати там на фото подкапотного видно какого цвета у меня тосол :D:D:D
Серега[sab]
25.01.2012, 16:14
А вот кстати "шустрый" те провода обогрева торчат, о которых я говорил....:wall:
;1544780']я бы на твоем месте не спешил
а) у меня обогрев не работает :D
б) от дворника толку ноль , разве что при дожде если где то парковаться, в остальных случаях он просто бесполезный ....
Ну чё, если еще омывайка работает, то по слякоти толк будет... )) У меня ни того, ни другого нет... ))
А вот систему охлаждения промыть - это да, надо ! Там в бачке что-то страшное плещется ! )) У меня от прошлого хозяина такое же досталось - минут 30 из системы мачмала летела... Но сейчас холодно этим заниматься...
Серега[sab]
25.01.2012, 16:23
Ну чё, если еще омывайка работает, то по слякоти толк будет... )) У меня ни того, ни другого нет... ))
А вот систему охлаждения промыть - это да, надо ! Там в бачке что-то страшное плещется ! )) У меня от прошлого хозяина такое же досталось - минут 30 из системы мачмала летела... Но сейчас холодно этим заниматься...
Вот как раз омывайка у меня и не работает :D
а на счет тосола это да , буду промывать но когда тепло будет , буду и радиаторы снимать так мыть , спрайт уже купил , 6 литров ;-)
;1544821']Вот как раз омывайка у меня и не работает :D
а на счет тосола это да , буду промывать но когда тепло будет , буду и радиаторы снимать так мыть , спрайт уже купил , 6 литров ;-)
Не знаю, стоит ли туда спрайт лить... Много раз слышал про колу и спрайт, но всегда считал это байками "а-ля гараж"... Я мыл проточной водой из крана - нормально... Потом некоторое время ездил с подтекающим тосолом, который постоянно доливал, так что финальная стадия промывки проходила уже тосолом... ))) Работа системы охлаждения наладилась только после замены обоих радиаторов... Если интресно подробнее про мою войну с СО - у меня в БЖ всё расписано...
Серега[sab]
25.01.2012, 16:53
Не знаю, стоит ли туда спрайт лить... Много раз слышал про колу и спрайт, но всегда считал это байками "а-ля гараж"... Я мыл проточной водой из крана - нормально... Потом некоторое время ездил с подтекающим тосолом, который постоянно доливал, так что финальная стадия промывки проходила уже тосолом... ))) Работа системы охлаждения наладилась только после замены обоих радиаторов... Если интресно подробнее про мою войну с СО - у меня в БЖ всё расписано...
Раньше была программа "разрушители мифов" там показывали как чистили бампер - прекрасно кола сделала свое дело, потом когда то видел как чайник от накипи чистят, тоже блестящще =) попробуем, а может еще выберу другой способ:no:
;1544906']Раньше была программа "разрушители мифов" там показывали как чистили бампер - прекрасно кола сделала свое дело, потом когда то видел как чайник от накипи чистят, тоже блестящще =) попробуем, а может еще выберу другой способ:no:
Кстати, на будущее, накипь в чайнике отлично убирается лимонной кислотой... )) Просто несколько раз прокипятить и чайник как новый... )) Пропорции точно не помню, что-то типа пара столовых ложек на литр воды...
Серега[sab]
25.01.2012, 17:14
обязательно почитаю!!!
Apollonium
25.01.2012, 17:21
Кола однозначно все чистит, Серега. Мне стало страшно за ржавые стаканы, с этим лучше сделать что-то и очень быстро.
Серега[sab]
25.01.2012, 20:20
Это да , я когда первый раз ужаснулся , но потом понял что все не так плохо изза того что она хотя бы поверхостная, ржавчина.
Я вот думаю это дело зачистить, и нужно выбрать какой то хороший грунт с цинком, такой ядовитый, и потом сверху балончиком и потом наклеить слой еврорубероида, буду с ним делать вибру...
Но весной более подробно гляну что там еще с низу и сделаю вывод
А пока только "улыбаемся и машем парни , улыбаемся и машем " Мадагаскар :D :D
Серега[sab]
25.01.2012, 21:20
Кстати на холостых стала изредка моргать лампочка давления масла, это я так понял стал умирать ремень грм?
Apollonium
26.01.2012, 00:10
Нет, иногда это просто мало масла)))
;1544797']А вот кстати "шустрый" те провода обогрева торчат, о которых я говорил....:wall:
как правило левый+ правый -,а ваПще пофик
Серега[sab]
26.01.2012, 14:25
Та нее масла у меня почти под мах!
Может просто контакты глючат на датчике ? Или чёткая зависимость от оборотов ?
Серега[sab]
26.01.2012, 15:58
Скорее от оборотов , раньше такого не было даже на холостом
А вот недавно появилось, лампочка мигает , как будто коротит, может холостой ход маленький, но раньше же не было такого
Серега[sab]
26.01.2012, 17:17
Наверно поменяю масло, с промывкой, фильтр, и поглядим
Потом может датчик поменяю
Серега[sab]
27.01.2012, 01:21
У меня вопрос такого характера, пароотводящий шланг который в бачке охлаждения по сути выганяет только воздух? Или он и есть шланг обратки?? А то в мурзилке написано одно, а я помню что летом из него гнала струя моего ржавого тосола.....( причем прерывесто) значит воздух в системе? Вот думаю такое допустимо или нет? Запутался...
;1548126']У меня вопрос такого характера, пароотводящий шланг который в бачке охлаждения по сути выганяет только воздух? Или он и есть шланг обратки?? А то в мурзилке написано одно, а я помню что летом из него гнала струя моего ржавого тосола.....( причем прерывесто) значит воздух в системе? Вот думаю такое допустимо или нет? Запутался...
Не знаю, как правильно, но у меня тоже порциями тосола плюёт в расширительный бачёк...
;1548340']:) у меня тоже такие же зеркала, впринципе можно сделать нормально , но хлопотно , мне блин сделали на мою голову, попросил, а они дырки свернули, и в итоге они у меня держаться тупо на этих пластмасовых штучках, называется поставил....., сейчас вот думаю как самому переделать, можешь сфоткать как там у тебя? Я думаю мне нужно приварить пластинку железную и потом прикручивать, а то они дребезжат и толку от них....
В смысле "дырки свернули" ? Сфотать врядли - машина трупиком на стоянке на работе торчит (БН умер), по памяти скажу, что мне там тоже дрелью и напильником изрядно всё покромсали, потом планку стальную по месту выпилили и на неё крепили... Знал бы, что такая фигня будет - ставил бы "родные" новые, котороые на девяточные похожи - в них обзор лучше, плюс правое сферическое, но теперь сомневаюсь, что они туда втанут... Плюс ко всему, у меня джойтики перекручены - фиг поймёшь куда крутить - руками за само зеркало регулирую...
Серега[sab]
27.01.2012, 11:05
Та я тоже поменял по глупости , думал лучше будет
Во. Видишь у тебя пластинка, а у меня н честном слове держится :)
;1548410']Та я тоже поменял по глупости , думал лучше будет
Во. Видишь у тебя пластинка, а у меня н честном слове держится :)
Ну, если с "ушками шрека" сравнивать, то лучше, конечно, но оказалось, что можно было еще лучше и без гемора при установке...
Серега[sab]
27.01.2012, 11:52
Кстати я видел эти зеркала, от девятки, и их де сначала взял и потом поменял на эти, во первых крепление отнюдь не Таврическое , во вторых там тоже нужно сверлить , так что имхо.... Лучше бмв с подогревом
;1548510'] Лучше бмв с подогревом
Ага, причём, лучше целую БМВ, а не только зеркала ! :D
Серега[sab]
29.01.2012, 12:36
Дозакупка продолжается, сегодня был на базаре:
Куплены коврики в салон, назад корыто и много клип на карты и пороги, ящик для инструментов и аптечка
Тем временем читаю форум и смотрю по признакам что можно еще поменять чтобы не было сюрпризов и себе спокойней
Из нового добавился пункт замены тормозной жидкости
Серега[sab]
30.01.2012, 02:50
Лопатил сегодня форум , решился с выбором масла , не знаю ... Плохо хорошо , но больше склоняюсь к этим...
В мотор : BP visco 3000 10W40 полусинтетика
В коробку:BP GL-4 energear 80W90 полусинтетика вроде
Кстати если что машинка 1.1 пробег 48000 км
>VoDiLA<
30.01.2012, 10:35
;1552907']Лопатил сегодня форум , решился с выбором масла , не знаю ... Плохо хорошо , но больше склоняюсь к этим...
В мотор : BP visco 3000 10W40 полусинтетика
В коробку:BP GL-4 energear 80W90 полусинтетика вроде
Кстати если что машинка 1.1 пробег 48000 км
я себе Вулф заливал полусинтетику и в коробку тоже Вулф...
Серега[sab]
30.01.2012, 10:59
Та я просто думаю возьму на сервисном ТО BP , но не факт что там будет Виско полусинтетика
Серега[sab]
30.01.2012, 15:43
Сегодня снял с машины панель приборов , чтобы её сделать нормальной
а то
-подсветка не работает
-пиктограмм нету (порвались)
-половина контрольных ламп не работает
как я понял у меня приборка старого образца , в ней не просвечиваются циферки а свет идет между пиктограммами и внешней стенкой (ближе к водителю
вот думаю, как теперь её сделать !!!
и еще где продают эти пиктограммы типа уровень бензина и т.д
.... всякие советы приветствуются! ;)
;1553689']...и еще где продают эти пиктограммы типа уровень бензина и т.д
На Лоске есть,стоили 10-15 грн.
;1553689']
вот думаю, как теперь её сделать !!!
.... всякие советы приветствуются! ;)
Ты ж мой БЖ читал ? Там есть про подсветку - недавно сделал... Единственный минус - через появившиеся отверстия потеет приборка, но довольно-таки быстро распотевает...
Серега[sab]
30.01.2012, 19:03
Та читал , у меня тоже такая же беда, цельная пластинка , вот думаю может сделать трафарет на фотобумаге как на форуме пишут , и сверху приклеить или может купить новую пластину
А так получается только придумать нужно чтобы была подсветка кругом спидометра да? Чтобы равномерно....
Не всегда,может кривая резина(было у меня с БЦ-11)
Серега[sab]
30.01.2012, 19:32
Не всегда,может кривая резина(было у меня с БЦ-11)
У меня тоже Росава , но на перед я поставил новую , ей максимум от силы 300 км
Но и до новой резины было биение
;1554120']Та читал , у меня тоже такая же беда, цельная пластинка , вот думаю может сделать трафарет на фотобумаге как на форуме пишут , и сверху приклеить или может купить новую пластину
А так получается только придумать нужно чтобы была подсветка кругом спидометра да? Чтобы равномерно....
У меня одна лампочка на спидометр - хорошо освещает нужную часть шкалы - 40..120 км/ч, думаю, что 3-х лампочек с головой хватит для того, чтоб полностью подсветить спидометр... А если нужно именно равномерно, то проще купить приборку нового образца - там уже пластина прозрачная, но правда стоит она немало... (ИМХО)
Серега[sab]
31.01.2012, 14:51
Думаю покупать безсмысленно :) и не оправдано и зря выкинутые деньги
Буду делать что то с этой приборкой
Маленький вопросик: хочу ленты диодные туда запихнуть покругу
Это значит припаивать проводки плюс и минус в гнезда стандартных лампочек подсветки???
;1555482']Думаю покупать безсмысленно :) и не оправдано и зря выкинутые деньги
Буду делать что то с этой приборкой
Маленький вопросик: хочу ленты диодные туда запихнуть покругу
Это значит припаивать проводки плюс и минус в гнезда стандартных лампочек подсветки???
У меня так сделано, но, еще раз повторюсь, после этого потеет приборка...
Серега[sab]
31.01.2012, 15:20
Та Бог с ней с приборкой, скоро весна лето))) потеть не будет , а потом для холода что то другое придумаю, или вообще поменяю торпедо... ;)
Ладно сегодня вечером буду разбирать эту приборку , глянем , прикинем , придумаем... Покажем :D
Еще нужно завтра купить пиктограммы .... Ленту светодиодную...
Иии наверно метр двух проводов , черный и красный...
Хммм еще есть пленка под золото, наверно обклею стрелки...
Тааакс... Может еще распечатаю н фотобумаге другие шкалы хммм подумаем ....
Нуу пока все
Далi буде ... Не перемикайтесь ...
а я би покрасил стрелки краской для поплавков,светящаясь какая то есть там,а плёнка держаться будет?
Серега[sab]
31.01.2012, 16:25
Хммм может лак для ногтей у девушки взять? Но сначала доходчиво обьяснить для чего? :D
Пленка думаю будет 100 % , только нужно ее нагреть феном и хорошо обвернуть стрелку, пробовал ручку двери так сделать, получилось каряво, это практиковался отнечего делать , но держалась пленка очень цепко
Вот думаю может еще вырезать и наклеить цыферки сверху , они будут отблескивать от света , но главное что б не слепило в глаза, посморю сегодня подумаю еще отпишусь, а завтра если что выложу фото
Серега[sab]
31.01.2012, 17:12
Так сдесь подсветка идет из под приборки , как но новых тавриях и стрелки тоже подсвечиваются , под ними диод , по центру где черная шляпка а стрелки прозрачные из красного пластика... Или орг стекло...
А у меня же беда
подсветка между декоративной пластмаской что ближе к водителю потом такой проем шириной 5 мм от туда от лампочки частично свет попадает и потом уже сама приборка с цыферблатом
Если же сделать покругу в этом проеме где 5 мм то она будет светит всю приборку и стрелки и там где надпись заз
Серега[sab]
31.01.2012, 21:04
Вот выложил фото и хотел спросить....
1. - Вот тут где красные стрелочки должны быть лампочки подсветки да?????
2. - Где я обвёл синим, можете сказать на белом или на черном блоке к какой циферке нужно подсоединить проводок плюс и минус , чтобы проверить подсветку потом 3.7 v батарейкой???:wall:
Заранее спасибо ;)
Серега[sab]
31.01.2012, 21:58
Ребята а теперь вот самый самый самый вопрос так сказать
Усаживайтесь поудобнее тафрослушатели расскажу вам сказочку ;-)
Только слушайте внимательно ,а потом вопросы ;) Итак начнем!
Сошла когда-то с конвеера белая таврия 95 года и проездила она так до 2011 года спокойно пока не встретил её Младой челАвек по имени Сережа и увидев в салоне такую приборку что аж ах.. ;-) нул.
И понял что это любовь с первого взгляда...
- лампочек половины нет
-пиктограммы сьели мыши ( это первая мысль когда я увидел)
- подсветки нет...
Ну да поглядел он на это и подумал ну руки есть, голова на месте ,а не перевились-ка на Укра-и-не бравые парни молодцы и решил что сделает нормально приборку....
Но здесь как всегда , вдруг откуда не возьмись , появился в рот еб ..;-)
да да да .... :rus: спросите вы меня а что же может еще случиться, куда уж хуже? а есть еще черти на Руси....
оказывается.....
в машине 7 контрольных лампочек....
последняя самая нижняя (уровень заряда аккумулятора)
над ней , вторая снизу( уровень малого запаса бензина) ну это как в мурзилке...
А теперь вопрос , когда у меня мало бензина загорается аккумулятор , лампочки бензина кстати на секундочку воообще нет ....
Так что это? кривые руки завода? или у меня как мало бензина , отказывает генератор :-D:-D:-D:-D
а про лампочку бензина я вообще понял, она не нужна,моя таврия настолько сурова ,что питается воздухом ;)
вот такая история... у кого какие мысли????
;1556353']
вот такая история... у кого какие мысли????
Может, конечно и завод напортачил, но скорее всего прошлый хозяин...
;1556197']Вот выложил фото и хотел спросить....
1. - Вот тут где красные стрелочки должны быть лампочки подсветки да?????
2. - Где я обвёл синим, можете сказать на белом или на черном блоке к какой циферке нужно подсоединить проводок плюс и минус , чтобы проверить подсветку потом 3.7 v батарейкой???:wall:
Заранее спасибо ;)
У меня подключено не к разъёму, а подпаяно к гнёздам лампочек, которые ты красным показал (там как раз два полукольца контактов - плюс и минус)...
П.С. У тебя вообще какая-то экслюзивная приборка - спидометр до 160, но при этом с суточным пробегом и на непрозрачной пластине - я и не знал, что такие варианты бывают...
Серега[sab]
31.01.2012, 22:34
П.С. У тебя вообще какая-то экслюзивная приборка - спидометр до 160, но при этом с суточным пробегом и на непрозрачной пластине - я и не знал, что такие варианты бывают...
Сам в шоке :D
Серега[sab]
31.01.2012, 22:35
Может, конечно и завод напортачил, но скорее всего прошлый хозяин...
Ну так а че теперь делать??? :( не менять же пиктограммы местами, или может если лампочку всунуть все станет на места?
Apollonium
31.01.2012, 22:52
А у меня точно такая же приборка, вот и 95 год)
Я думаю тут лучше открыть книгу и изучить электросхему, я по ней восстановил лампочку генератора, еще когда даже не знал что такая есть)
Серега[sab]
01.02.2012, 00:01
Та я то ее впринципе изучил но толку мало... Есть таврии в которых только 5 пиктограмм , и лампочки бенза нет, у меня место под это есть , лампочки нет , но аккума лампочка играет роль бенза вот и весь секрет, получается нет лампочки аккума, а такого быть не может , значит тоде бред , вот и сижу ламаю голову, нутда ладно сейчас сделаю саму приборку, а потом по теплу буду проводками по очереди прозванивать лампочки уже на машине....
Серега[sab]
01.02.2012, 00:57
Все я разобрал приборку завтра если кто хочет сфоткаю приборку распотрошеную
Завтра же еду на базар по диоды
Серега[sab]
01.02.2012, 02:07
Нк счет приборки продолжение....
Появилась идея , нашел в харькове фирму которая занимается цветной печатью на пластике ... Вот собственно
Найду рисунок спидометра который понравится и отнесу пусть распичатают, думаю получится классно
Завтра позвоню узнаю сколько стоит и отзвонюсь...:)
По логике вещей, раз на лампу заряда выведен уровень топлива, значит сам заряд либо где болтается, либо поменян местами и подключен к отсутствующей лампе... Можно начать с того, что вставить лампу и подключить правильно индикатор топлива... Но тебе по-месту виднее как там чего...
Серега[sab]
01.02.2012, 12:04
Та да будем думать
Серега[sab]
02.02.2012, 13:20
Проверял сегодня светоиды батарейкой в домашних условиях ....
Хммм не получилось... Нужно купить батарейку на 3.7 V попробовать... Думаю хватит заряда и они загорятся
Серега[sab]
03.02.2012, 01:11
Уррряяяя , сегодня разобрался с приборкой, лампочки прозвонил, все на место поставил, всю подсветку проверил... Лампочку бенза отдельно сделал ...Фигня полная .... Подсветка никакая...
Сегодня пошарю на форуме пиктограммы которые понравятся себе сохраню и завтра распечатаю на пластике , если получится... Потом светодиодную подсветку сделаю и думаю на выходных поставлю и выложу фото готовой версии
Серега[sab]
05.02.2012, 02:39
И так на сегодняшний день с приборкой дела приостановил,
- мои пиктограммы не прокатили, ничего не просвечивает днем
- из за мороза никак не схожу на базар чтобы купить светодиоды и плафоны под них для приборки
Сидя на форуме , курю разные темы и размышляю над тем что весной менять или проверить
Из того что менять , добавляю свечи, выбор пал или
-NGK BP6E безрезисторные
Или
- Denso w20epu
Еще думаю о состоянии вв проводов , кто как думает есть ли смысл их менять особый? Ну там может какие лучше есть сейчас , с улучшенными характеристиками допустим?
Мои то старые , вроде нн порванные , но внешне не вызывают внушение практичности и 100 процентной работоспособности
Может где тема есть почитатб о выборе на таврию?
На счёт проводов - все хвалят Tesla... Я себе поставил уже давненько - пока без нареканий...
Серега[sab]
05.02.2012, 23:03
Нужно будет свои глянуть, если новые свечи от троения не помогут, то и провода поменяю, потом отрегулирую клапана .... а там посмотрим.. :)
Троения на холодную ? Если да, то врядли помогут, что свечи, что провода... Судя по форуму, холодный двиг троит у большинства машин...
Мне кажется, лучше сначала клапана порегулируй, если это давно не делалось. А потом свечи и провода. А провода можешь проверить так: ночью в темноте открой капот при заведенном движке. Если провода будут светится от искор - то им 100% труба. Если нет - то неизвестно.
Серега[sab]
06.02.2012, 13:45
Ну да на холодную , троит безбожно....
Клапана? Ахахах я уверен их с завода никто не трогал :D:D:D
А провода искрить должны на местах контакта или через изоляцию?
если искрят то ты неприменно увидиш.а на троение забей оно ведь пропадает при нагреве
Серега[sab]
06.02.2012, 14:11
Тоже верно , но неприятно :)
Еще хотел спросить совета задумался поставить чтото из разряда управления зажигания , чтобы машинка помощнее стала при обгонах и с грузом...
Вот читал читал , почитал про АД5 , но их вроде уже нет .... Сейчас АД7 и вот начитался об МПСЗ
Какие мнения? Есть смысл ставить и что из этого лучше?
Серега[sab]
06.02.2012, 14:24
Хммм прочитал еще раз про мпсз , там сплошная электроника .... Хммм не знаю почему но, теперь больше склоняюсь к ад
А где его можно купить?
мощнее 1,1не будет это факт
Серега[sab]
06.02.2012, 15:48
Ну на счет мощности это я конечно пепеборщил, я просто имел ввиду чтобы при нажатии на газ машинка ехала стабильнее и на 3 могла выехать на гору с двумя человеками, а не как у меня что нужно и на вторую переходить если не набрал скорость :D еще и троит ...
Серега[sab]
08.02.2012, 13:39
Сегодня снова посетил Гаврюшку :)
Пришел утром и ачпуел... прорвало в гаражном кооперативе трубу перед выездом, и вода текла походу нехило... а еще и мороз?!!! красота;-)
Мой гараж вобщем находится как бы ниже уровня выезда да еще и под углом подьезд к нему...
вобщем увидел такую картину, гараж просто замерз снизу слоем неплохого льда , пришлось 20 минут ковыряться на морозе в 9 утра...
Как попал в гараж , малютка стояла замерзшей и еще замершая вода со стороны пассажира и на лобовике была... сцабАк0 течет гараж... :wall::wall::mad:
Ну да ладно... после этих морозных дней , машину не трогал гдето уже недели полторы две, сегодня вот первый раз попытался завезти , завелась с 5-6 раза и то , мне пришлось минуты 3 держать ногой сцепление ,чтобы не заглохла , троила конечно по страшному , такое впичетление работало только 2 котла, потом по мере прогрева она нормализовалась... вообщем пару кружков вокруг гаража и она прогрета :) взял книгу по ремонту и эксплуатации с бардачка ,будем учить матчасть до конца февраля.... А там дай Бог погодка поможет и будем понемногу шевелиться :)
Apollonium
11.02.2012, 18:30
Ооо, Фучаджи хорошо написал, по нему можно запросто найти все неисправности!
P.S. Чо-то если не заводится и троит или двоит- свечи проверь.
Серега[sab]
12.02.2012, 13:59
Та свечи под замену сто процентов:)
Значит так... что новенького? ... хммм....
Во-первых сделал я приборку ( но не до конца...)
Значит так:
-я ее почистил
-поменял все лампочки , на подсветку приборки поставил светодиоды, 9 вольтовой кроной дома горели норм, а при подключении к машины , сцуко не горят... :( походу сгорели, вместо них проверил обычными лампочками горят.... валяются в бардачке...
-освежил чуть вид внешний с помощью оракала пленки под золото...http://приборка.jpg , подкрасил показатели бенза и воды (детсад :-D )
-покрасил лаком стрелку спидометра ,прикольно
ну и поставил пиктограммы (10 грн) на Лоске...:cool: http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=58323&stc=1&d=1329054495
впринципе она готова, но из-за перегоревших светодиодов, решил докуплю обычные лампочки и вставлю, и приборка будет подсвечиваться супер....
а пока спидометр (1 лампочка) и бенз и вода (1 лампочка посредине)
остальные есть...:yahoo: http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=58322&stc=1&d=1329054874
Далеее , свечи кароче работают раз через раз, точнее одна или две, под замену, при прогреве из выхлопа просто выстреливало жидкостью...
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=58320&stc=1&d=1329054495
При попытке выдернуть наконечники по одному чтобы определить какая свеча, был долбонут током по пальцу :-D:-D хотя трогал за резиновый уплотнитель наконечника.... :wall:
Ну вроде пока все....
ах да... завелась у меня с 7-9 раза , и это при том что:
- масло гуано
-свечи работают не корректно (одна или две)
-масло в коробке просто камень (держал ногу на сцеплении первые три минуты прогрева
-акб ели жив :tupak:
Серега[sab]
13.02.2012, 00:16
Купил лампочки , и светодиодную ленту...
Поставлю лампочки гляну как оно будет, если же не понравится буду снова разбирать и лепить ленту ...
Серега[sab]
15.02.2012, 02:55
Пару дней назад, сам не зная почему захотел положить сложенную вдвое под машиной газету , под мотором , где то на стыке между коробкой и дрыгуном! Проверил недавно и абалдел, подтекает масло где то, под машину лезть детально смотреть холодно,свиду все норм, так что буду смотреть уже по теплу , по щупу масло в норме, правда чернючее сабака , неужели с коробки сочится? Или сальники коленвала? ... Пздц...
Серега[sab]
15.02.2012, 12:39
Купил сегодня свечи ngk безрезисторные,ждут своего часа :)
Romanych2008
16.02.2012, 12:51
;1586870']Купил сегодня свечи ngk безрезисторные,ждут своего часа :)
у меня проработали ровно неделю.... :-(
Серега[sab]
16.02.2012, 13:21
Хммм ну глянем:) в багажнике лежат еще какие то hexen , какие то за 200 грн, вроде от калины..
Apollonium
16.02.2012, 19:13
А чо не всемизвестные Денсо?! Они ж такие крутые, у кого не спрошу- валит лучше ламбо)))
Серега[sab]
16.02.2012, 19:41
Не знаю :) я их покрутил , внушения не произвели..
Нжк посмотрю как бегать буду, а в гараже валяются какие то hexen , вроде вазовские , друг покупал , но машину разобрал , двиг меняет а свечи отдал за пиво
;1580319']....на подсветку приборки поставил светодиоды, 9 вольтовой кроной дома горели норм, а при подключении к машины , сцуко не горят... :( походу сгорели, вместо них проверил обычными лампочками горят....
Не спеши выкидывать! Светодиоды - это не обычные лампочки для них важна полярность! Попробуй поставить по другому, чтобы онтакты местами поменялись.
Серега[sab]
17.02.2012, 14:08
Не спеши выкидывать! Светодиоды - это не обычные лампочки для них важна полярность! Попробуй поставить по другому, чтобы онтакты местами поменялись.
Та я конечно еще попробую , но из 4 светодиодов чтобы все поставил не той полярностью , что то мало вериться :D
Хотя с другой стороны не понятно... С кроны работают, потом лкмпочки же не вытаскивал и не работают...
Серега[sab]
18.02.2012, 19:54
Такс, сегодня устроил девушке тавросанки :) она была в шоке , 5 раз упала правда в повороте :D ну да не беда :)
Сегодня правда помучал машинку , скользко было, по этому первая, вторая , газ и снова первая ...
После того как машинка прогрелась, на холостых стала не мигать; а гореть лампа давления масла, ему уже помоему полная Ж. Нужно срочно менять, а подсос вытяну , по ощущениям гдето 1500 тык оборотов, то гаснет лампа
;1593360']Такс, сегодня устроил девушке тавросанки :) она была в шоке , 5 раз упала правда в повороте :D ну да не беда :)
Сегодня правда помучал машинку , скользко было, по этому первая, вторая , газ и снова первая ...
После того как машинка прогрелась, на холостых стала не мигать; а гореть лампа давления масла, ему уже помоему полная Ж. Нужно срочно менять, а подсос вытяну , по ощущениям гдето 1500 тык оборотов, то гаснет лампа
У меня лампа масла мигала, а потом и горела от того, что разьём с датчика слетел... Проверь на всяк случай...
Серега[sab]
19.02.2012, 17:03
Посмотрю, но думаю дело в масле, нужно сменить потом посмотрим, оно просто стало жидкое очень, почти как вода
Серега[sab]
23.02.2012, 00:48
Такссс сегодня уже 22 феврулЯ , завтра праздничегГ , ну для начала всех с наступающим мужики и девчата :D
Теперь о тавроне: на прошлых выходных начал приводить в порядок гараж, на этих закончу думаю , буду подготавливать рабочее место для ремонта таврохи , все на улице стало течь , значит тьху тьху тьху через недельку тепло будет , а значит ближеться к началу эпопея к возвращению к жизни машинки...
Но настиг все же вопрос об запчастях, по мере буду спрашивать вашего совета..
В даный момент очень интересует вопрос о замене сцепления
Вопрос намбер 1 - какое все же брать??? Сенс? Или китай -турция мать в виде крафт шмидт и т.д. У кого какие отзывы и пробеги?
Менять буду весь комплект с корзиной....
И еще скорее буду лезть туда один, ну может еще с одним знакомым, он конечно таврушку раньше обслуживал, но сам ничего в ней не разбирал походу дела, он только помогал...
В гараже нет ни подьемника, ни ямы, ни крана этого маленького который двиг вытягивать, есть только домкрат и пару пеньков :)
Как лучше менять сцепу сбоку , разбирая подвеску ? Или же снимать двиг полностью? А если полностью? То как лучше?
Как бы я хочу снять полностью дрыг, там нужно и почистить его, и клапана подрегулировать на коленках так сказать, сцепу саму сменить ну и радиатор хочу снять промыть, так легче будет сразу все сделать, ну и кто видел н фото , хотелось бы стаканы почистить и задуть... Да и подушки дрыгла поменять нужно
Но то что я хочу никогда не бывает, всегда бывает почти ео моему:) и не факт что разрешат дрыг снимать... Так как скажут сам дурак, че лез, потом не соберешь или это надолго затянется... С другой стороны то чем я занимаюсь не особо кого интересует , кароче каламбур :D
Так что помогите чем сможете? Или может кто в харькове поожет это дело быстро сделать? Буду рад хоть какой то помощи :)
Apollonium
23.02.2012, 01:52
Та холодно, я например поеду к знакомым на станцию поеду чтобы мне поменяли сцепу, уж больно много там той мороки.
Серега[sab]
23.02.2012, 02:22
Та не сейчас же менять сцепу :) это будет уже затяжной весной при плюс 15 минимум, где то в конце апреля...начало мая... :)
Я сейчас езжу на комлекте ханс_энд_шмидт - с сентября полёт нормальный, но педаль сцепы тяжеловата - в тянучках устаёт нога... Те, кто ставил Валео отзываются исключительно положительно и отмечают мягкость работы педали - хотел сам ставить Валео, но на тот момент не нашёл где купить... Завод, по моему мнению, неоправданно дорогой - Валео оптимальное сочетание цены и качества... Моё ИМХО - если позволяют финансы лучше это дело доверить спецам (тем более, что гараж не оборудован).
У меня шмид мне с ним сцепа больше нравиться чем с заводом? жесткость тоже должна быть в меру, у дядьки новая славута так я на ней часто тронуться не могу слишком мягко.
Серега[sab]
23.02.2012, 11:26
Ну за завод согласен, весь комплект мне обойдется дороговато конечно, под 700 грн...
А если корзину взять сенс а диск валео?
;1601271']
В гараже нет ни подьемника, ни ямы, ни крана этого маленького который двиг вытягивать, есть только домкрат и пару пеньков :)
Как бы я хочу снять полностью дрыг, там нужно и почистить его, и клапана подрегулировать на коленках так сказать, сцепу саму сменить ну и радиатор хочу снять промыть, так легче будет сразу все сделать, ну и кто видел н фото , хотелось бы стаканы почистить и задуть... Да и подушки дрыгла поменять нужно
я бы, на твоем месте, ради этого не стал бы снимать двиг, особенно если опыта нет.
Или может кто в харькове поожет это дело быстро сделать?
Восточник ;)
Серега[sab]
23.02.2012, 11:53
я бы, на твоем месте, ради этого не стал бы снимать двиг, особенно если опыта нет.
А как же научиться , если никогда не начинать :D
Восточник ;)
Что то где то слышал:) если можно координаты и прайс лист:)
Серега[sab]
23.02.2012, 11:57
Пробежался быстро по запчастям прайс ...
Диск сенс 340 корзина 360 и 60 грн выжимной
Хан шмидт и то и то 365 грн
Валео диск и корзина на 480 что то вроде ....
Вот и думаю экономить ли 250 грн на этом деле.. Или...
VladimirG
23.02.2012, 12:01
Я думаю, что можно экономить только если за работу по замене не платишь. Если платишь - экономии не получится, убыток только.
Серега[sab]
23.02.2012, 12:08
Вот и я в раздумиях... Заплатить кому то , то что по сути можно сделать самому... Значит буду снимать подвеску...
А если найду кран этот , то может и дрыг вытяну...
Даже в мурзидке рекомендуют снимать двиг при замене сцепления
у тебя гаражный кооператив? Поспрашивай у соседей у кого есть лебедка и крюк куда подцепиться там роботы на пол дня, тебе лучше снять все равно ведь прийдется и сальники менять, со снятым движком это намного проще, а сделать все можно самому и не нада никому платить и будешь уверен шо все нормально.
Серега[sab]
23.02.2012, 12:30
Хмм могу попросить у друга эту лебедку но она у него на каркасной конструкции, а в багажник не лезет... нужно с одного конца города в другой перетащить... А в кооперативе врядли есть
Я правда видел есть один чел ездит на таврии и он когда то сам снимал двиг , два пенька чето там крутил мутил домкрат, тряпка и за час вроде снял, но не могу его никак встретить... Пропал где т :)
;1601776']Что то где то слышал:) если можно координаты и прайс лист:)
в Харьковской ветке в прикрепленной теме "Наши СТО" есть контакты :yes:
попробуй сам поменять сцепление, военного в Таврии ничего нет, но в первый раз будет тяжело. Зато потом сам будешь его менять с закрытыми глазами.
Александр 1102 ЗНГ
23.02.2012, 14:27
Корзину СЕНСа не советую ставить, т.к у товарища на Славуту поставили, теперь имеем регулярный гемор с тросом привода (лопается, вытягивается). Диафрагменная прижина на нем жеще из-за чего тросик и не выдерживает, ведь на СЕНСе привод гидравлический и расчитан на большее обратное усилие. А так решать тебе. А двиг можеш вымостить на пеньки отсоеденить от все подушек, тросиков и патрубков и пригласить двух друзей.
Серега[sab]
23.02.2012, 18:37
Хмм вот это уже интересно, а если корзину шмидт или валео а диск сенс?
Сегодня еще раз все обдумаю и решу что буду делать с двигателем...
Предложу вариант выгрузить его полностью, сделать что нужно и потом весной его поставлю...
;1602608']Хмм вот это уже интересно, а если корзину шмидт или валео а диск сенс?
котегорически нет только комплект иль парой называй как хош но ставь одной фирмы и с одной корбки:yes:,у мну ханд диск с пробегом500км валяетьсяo_Oпоставил со старой корзиной,итог два раза за неделю снимал коробку:wall:
Серега[sab]
23.02.2012, 19:11
Дауж неприятно, тогда значит попробую шмидт тулить...
Поразмыслив извилинами , решил что машинко без мотора как то не очень вариант, потом пока поставлю пока туда сюда , затянется надолго... Зная себя, пока не хочу
Решил буду подвеску разбирать... По чуть чуть да по чуть чуть ...
Сначала сделаю сцепу потом все остальное ....
Кто в курсе , как там все сделать правильно по пунктам, видел на форуме , скиньте ссылки кто помнит
Серега[sab]
24.02.2012, 16:25
Вчера встретился с друзьями , обговорил это дело, и снова в еще больше непонятках... Один предложил все таки снять мотор вдвоем при помощи какой то матери и двух буксировочных тросов, сказал сделаю что мне нужно, внимательно посмотрю что да как, да и снимать ставить сцепуху будет проще... При помощи динамо ключа и неспешки потом все сделаю по мурзилке , другой же посоветовал не ипать мозгх и снять подвеску на яме у него и сделать тоже , но не снимая двиг....
Третий вариант, делаю не я , а на сто за 3 часа не мораю руки и цена вопроса 250 грн :)
;1604351']Вчера встретился с друзьями , обговорил это дело, и снова в еще больше непонятках... Один предложил все таки снять мотор вдвоем при помощи какой то матери и двух буксировочных тросов, сказал сделаю что мне нужно, внимательно посмотрю что да как, да и снимать ставить сцепуху будет проще... При помощи динамо ключа и неспешки потом все сделаю по мурзилке , другой же посоветовал не ипать мозгх и снять подвеску на яме у него и сделать тоже , но не снимая двиг....
Третий вариант, делаю не я , а на сто за 3 часа не мораю руки и цена вопроса 250 грн :)
Моё мнение - 3-й вариант ! Когда мне меняли сцепу лбёдкой держали пихло, сняли лыжу и еще каку-то железяку снизу, и через низ вынули коробку... Вот с ходовкой непомню - разбирали слева или нет... Реактивные, кажись откручивали... Из лыжи, заодно, выскребли нехилую кучу масла с грязью, из картера сцепления еще одну кучу грязи...
+1 за вариант № 3
Но...если есть очень много пива и свободного времени - то можно и поеба сделать самому ;-)
VladimirG
24.02.2012, 17:07
За 250 грн. я б не думая отдавал на СТО.
Мне в Сумах два месяца назад, когда по дороге из киева сцепление полетело, за 400 гривен меняли...
Так что для Харькова цена очень адекватна.
Серега[sab]
24.02.2012, 17:11
Я впринципе уже в мозгу придумал схемку замены сцепы , у меня в гараже есть стальные поперечены, через них я кидаю трос , делаю метал. крюк, пропускаю через трос
-поддомкрачиваю авто гдето на три четыри кирпича
-цепляю двиг , затягиваю веревку , т.е. стопорю двиг на этом расстоянии, далее что там нужно отсоединяю ...
- затем откручиваю лыжу , под коробку ставлю домкрат ,откручиваю, опускаю и вуаля , коробка у меня на земле
Под двигателем для безопасности ставлю пенек
Впринципе вот и все ...
Меня больше интересует вот эти всякие гранаты, тяги, деферинциалы
Много прочитал и запутался,
Что именно нужно там вытягивать, не вытягивать , чтобы что то там не упало в коробку и т.д. При снятии только коробки , вот это у меня в голосе перепуталось .....
Серега[sab]
24.02.2012, 17:19
+1 за вариант № 3
Но...если есть очень много пива и свободного времени - то можно и поеба сделать самому ;-)
Аммм...
- пиво есть , и даже не на одного и много :)
- желание есть, так как хочу сам научиться, а то когда же начинать???
-время? Аммм ну выходные и по будням с утра и до часов 15.00 в среднем свободен :D
СЕРЁГА не парься отдай добрым людям эти пару рублей,я сам 8 часов игрался,а на СТО за час и готово и без головной боли что что то упадёт и т.д и т.п.да
Р.С. кста пиктограммы нашел ты?
Серега[sab]
24.02.2012, 19:47
Так мне не к спеху :) у меня времени до конца марта минимум ездить не буду :D
Пиктограммы ели нашел , 10грн на базаре :)
STARSCREAM_
24.02.2012, 21:08
;1604433']Я впринципе уже в мозгу придумал схемку замены сцепы , у меня в гараже есть стальные поперечены, через них я кидаю трос , делаю метал. крюк, пропускаю через трос
-поддомкрачиваю авто гдето на три четыри кирпича
-цепляю двиг , затягиваю веревку , т.е. стопорю двиг на этом расстоянии, далее что там нужно отсоединяю ...
- затем откручиваю лыжу , под коробку ставлю домкрат ,откручиваю, опускаю и вуаля , коробка у меня на земле
Под двигателем для безопасности ставлю пенек
Впринципе вот и все ...
Меня больше интересует вот эти всякие гранаты, тяги, деферинциалы
Много прочитал и запутался,
Что именно нужно там вытягивать, не вытягивать , чтобы что то там не упало в коробку и т.д. При снятии только коробки , вот это у меня в голосе перепуталось .....
ото ты напридумал,поддомкрачивае ь водительскую сторону,на стока шоб у тебя коробка пролезла под бампером,кидаешь брусок от моторного шита до морды вдоль,зацепил его за металическую тосольну трубку,та шо от помпы идет,и ковыряйся себе наздоровье,мой рекорд по времени снять поставить коробку таким методом,1 час 37 минут))
.Walkman.
24.02.2012, 21:15
ото ты напридумал,поддомкрачивае ь водительскую сторону,на стока шоб у тебя коробка пролезла под бампером,кидаешь брусок от моторного шита до морды вдоль,зацепил его за металическую тосольну трубку,та шо от помпы идет,и ковыряйся себе наздоровье,мой рекорд по времени снять поставить коробку таким методом,1 час 37 минут))
+1 за вариант на полу :D
Я первый раз у себя снимал коробку на яме, намучался ппц, после этого трижды пожалел что не отдал 250 грн на СТО (кстати потом таки отдал, потому что потек новый задний сальник коленвала через 2 дня). Когда второй раз снимал ставил (тоже в яме) было легче, но все равно лежа на полу удобнее.
Серега[sab]
25.02.2012, 00:40
О спасибо за совет, значит все намного проще :)
Ну я завтра может пойду в гараж , примерно ее поставлю, поддомкрачу ,и сфотаю внизу чтобы вы мне показали что ьам нужно дальше делать :)
Кстати а сколько у тебя это удовольствие стоит? :D
Серега[sab]
25.02.2012, 03:09
Нашел мануальчик о замене сцепы , там писалось что нужно отсоединить шаровые и повытягивать колеса с полуосями на сеья чтобы они не выпали и с водительской стороны они туда вставили какую то хреновину... Вроде гранату.. Зачем? И обязательно ли это делать?
;1605490']Нашел мануальчик о замене сцепы , там писалось что нужно отсоединить шаровые и повытягивать колеса с полуосями на сеья чтобы они не выпали и с водительской стороны они туда вставили какую то хреновину... Вроде гранату.. Зачем? И обязательно ли это делать?
обязательно, кстати скинь и мне этот манулал
Александр 1102 ЗНГ
25.02.2012, 09:45
Обязательно вставляется хотя бы с одной стороны обманка гранаты, иначе могут выпасть сателлиты из коробки дифференциалов. потом будешь разбирать всю коробку.
Серега[sab]
25.02.2012, 10:07
Turok - в лс смотри ;)
Александр , значит мне просто после того как вытянул полуоси из коробки нужно туда что то вставитьс водительской стороны а потом снимать коробку?
Александр 1102 ЗНГ
25.02.2012, 10:31
Почему с водительской? - коробка дифференциалов в эту сторону конструктивно смещена. Порядок таков: вытаскиваешь левую полуось с гранатами, вставляешь обманку, затем правую полуось вынимаешь с гранатами. Хотя из опыта: хоть с права, хоть с лева поставь обманку разници на какой.
.Walkman.
25.02.2012, 11:02
Вместо обманки подходит кусок шланга подходящего диаметра.
Я ни разу не вставлял ничего, коробка даже в яму летала :D , ничего не выпало.
Серега[sab]
25.02.2012, 11:49
Ну я думаю кто то мне поможет если что из харьковских? Ну за пивко с рыбкой естессьно ;)
Александр 1102 ЗНГ
25.02.2012, 16:32
.Walkman. тебе крупно везло!
Для вывешивания ДВС, когда требуется снятие лыжи, устанавливается траверса, поперечина как угодно. Уголок по краям которого установлены опоры которые ставятся на крылья, у меня они из стеклотекстолита, чтоб не царапать краску. На траверсе закреплен крюк, который цепляется к ДВС.
;1605490']Нашел мануальчик о замене сцепы , там писалось что нужно отсоединить шаровые и повытягивать колеса с полуосями на сеья чтобы они не выпали и с водительской стороны они туда вставили какую то хреновину... Вроде гранату.. Зачем? И обязательно ли это делать?
Чтоб не провернулись сателлиты. Если провернутся - придется разбирать КПП...
для снятия коробки, замены подушек нижних использую такую доску:
http://i.pixs.ru:/thumbs/4/7/4/DSC08894JP_8250901_4116474.jpg (http://pixs.ru/showimage/DSC08894JP_8250901_4116474.jpg)
http://i.pixs.ru:/thumbs/4/7/5/DSC08895JP_4574709_4116475.jpg (http://pixs.ru/showimage/DSC08895JP_4574709_4116475.jpg)
http://i.pixs.ru:/thumbs/4/7/6/DSC08896JP_2161996_4116476.jpg (http://pixs.ru/showimage/DSC08896JP_2161996_4116476.jpg)
краска не царапается.
обманку ставить обязательно! кстати перед сим занятием незабудь слить масло с коробки. если машина старая и есть подтеки возле гранат проверь состояние сальников.
работа не сильно сложная если есть необходимый инструмент занимает около 30 минут. при замене сцепы гавное диск правилно поставить.
Серега[sab]
25.02.2012, 21:13
Из необходимого??? Аммм у меня только молоток , книга по ремонту таврии с цветными картинками, от за рулем или чего там и обычный набор ключей и еще пластиковая обманка первичного вала, друг подарил для центровки сцепы от его шестерки :) ну еще пару пеньков возл гаража валяется :D ну и доску сегодня откопал на балконе :D
Александр 1102 ЗНГ
25.02.2012, 21:23
Все пригодится. Сначала тяжело потом легче будет.
Серега[sab]
25.02.2012, 21:42
для снятия коробки, замены подушек нижних использую такую доску:
http://i.pixs.ru:/thumbs/4/7/4/DSC08894JP_8250901_4116474.jpg (http://pixs.ru/showimage/DSC08894JP_8250901_4116474.jpg)
http://i.pixs.ru:/thumbs/4/7/5/DSC08895JP_4574709_4116475.jpg (http://pixs.ru/showimage/DSC08895JP_4574709_4116475.jpg)
http://i.pixs.ru:/thumbs/4/7/6/DSC08896JP_2161996_4116476.jpg (http://pixs.ru/showimage/DSC08896JP_2161996_4116476.jpg)
краска не царапается.
обманку ставить обязательно! кстати перед сим занятием незабудь слить масло с коробки. если машина старая и есть подтеки возле гранат проверь состояние сальников.
работа не сильно сложная если есть необходимый инструмент занимает около 30 минут. при замене сцепы гавное диск правилно поставить.
нужно будет над такой штуковиной подумать и сделать такую же :)
;1606328']Из необходимого??? Аммм у меня только молоток , книга по ремонту таврии с цветными картинками, от за рулем или чего там и обычный набор ключей и еще пластиковая обманка первичного вала, друг подарил для центровки сцепы от его шестерки :) ну еще пару пеньков возл гаража валяется :D ну и доску сегодня откопал на балконе :D
сделай как на картинке. вместо крюка мона шпильку приспособить. резьба понадобится. ну и вместо обманки кусок шланга как говорили)
Серега[sab]
25.02.2012, 22:03
Так народ завтра еду за скупкой запчастей ! Харьковские помогите плиз где купить з.п на лоске нормальные ,заводские???? лоск Ирина да??
Значит список покупок который я хочу приобрести! если что отписывайтесь отзывами плиз поконкретнее, советы приветствуются, так как завтра утром уже еду и менять будет поздно уже что-то
- свечи зажигания - hEXEN или (NGK - предыдущие друг попросил продать,так их не протестировал)
- ВВ-провода - Tesla (старые уже меня бьют током через изоляцию) o_O:mad:
- масло в двигатель - полусинтетику или BP 10w40 или Elf
-масло в коробку - BP 70w90 полусинтетик вроде
-тормозная жидкость - вот тут я не знаю что ... DOT 4 , а какую марку я х3....:wall:
-тосол... буду промывать систему ;-) какой лучше тосол потом залить первачком?
ну и сцепуха hand & smidt только вот как я понял лучше купить выжимной оригинал а не с комплекта!:)
больше ничего не придумал.....
Что скажите господа ?
Сегодня ночую в БЖ ,так что пишите, буду читать и общаться ;)
Нечего в БЖ писать большими букваме!
Нечего на тут кричать!
Поправил.
Пока устное предупреждение!
Серега[sab]
25.02.2012, 23:37
не спим :) все подьем помогать :D
Серега[sab]
26.02.2012, 01:05
Сижу вот и думаю, масло на базаре покупать как то не хочется, не доверяю, может в атл купить? Или сьездить к диллерам рено взять у них elf , или же bp ?
Я так понял 4 литра масла в мотор покупать нужно, 3 литра в коробку , и 7 литров охлаждайки , разводить 50/50 с дистилятором не очень хочу , лучше потом по чуть чуть подливать...
VladimirG
26.02.2012, 01:36
Тормозуху я бы купил Liqui Molly. А масло полюбому лучше покупать у оф. дилеров, я бы на рынке никогда не купил...
В коробку у меня 3,5 литра масла влезло. Заливали через дырку для спидометра.
Серега[sab]
26.02.2012, 01:59
Тормозуху я бы купил Liqui Molly. А масло полюбому лучше покупать у оф. дилеров, я бы на рынке никогда не купил...
А особые манипуляции с доливкой через трос есть? Или просто трос вытянул и еще туда же в дырку долил?
Apollonium
26.02.2012, 03:03
Раз уж ты и собрался все делать по нормальному, то все масла и вообще автохимию можешь посмотреть на Экзисте - http://www.exist.ua/ там нужно зарегаться, но это тебе только поможет в будущем. Есть сортировка по всему: литраж, норма вязкости, название производителя и т.д. А цены можно там же взять за основу, чтобы потом прикинуть в каком магазине нагревают а в каком продают бодягу)))
Если попадешь на оригинальный ВР, то можешь смело брать, у меня такое летом было в моторе и показало себя на отлично, только же лей полусинь)
Запчасти можешь посмотреть тут - http://detali.zp.ua/
В этом магазине самые низкие цены, есть доставка.
И разве в комплекте Ханс-Шмидт есть вижимной? В любом случае помоему нет лучше АвтоЗАЗовского)))
Еще есть хороший метод влить масла в коробку. Открой сапун, поставь лейку, поддомкрать правую сторону, залей до отказа, потом поддомкрать левую, чтобы масло в коробке пропитало шестеренки и еще заливай пока из сапуна не попрет.
Чтобы не выливалось лишнее можно надеть на сапун прозрачную трубку и дотунять ее примерно на 20 см вверх, чтобы если масло погонит оно осталось в трубке.
Серега[sab]
26.02.2012, 03:26
Да на экзисте я зареган, еще давно, но толком там и не висел, не понравилось... Масло думаю завтра заеду в атл"ах" города погдяжу а потом позвоню знакомому на сто укр авто чери вазы и зазы и спрошу есть ли у него бп виско 3000 10w40 в мотор
И бп 80w90 gl-4 energear в коробку ... Вот что я надумал :)
Там по цене соерентируюсь
А завтра именно наметил купить
Фильтр топливный от инж ланоса мне на карб
Фильтр воздушный, наверно любой, я не знаю какой лучше....
Фильтр маслянный mann маленького размера
Мелочевка в салон
Тормозные колодки вперед феродо зеленые или красные, или томекс...
Диски тормозные сначала посмотрю свои, может их можно просто проточить, а если нет , то нового образца на 6 гаек себе на 3
Свечи нжк или хексен от калины
Ну и охлаждайку погляжу какую то
И само главное , я куплю себе нормальный насос , а не тренажер для ног с искривление позвоночника :D:D:D
Сцепуху еще пока не буду трогать, потерплю еще недельку другую а потом может все же на сто поменяю... Чето с учетом погоды пропало науйх все желание ближайший месяц под машиной заниматься камасутрой ;)
БП вроде было акционное в ОБИ на Героев,но там синтетика. около 200 грн./канистра. остальное - по желанию на лоске/барабане.
Серега[sab]
26.02.2012, 03:36
Вот как раз за лоск и барабан я и боюсь , там бадягу купить однако проще ....
В магазине тоже может быть бодяга... Не покупай только Кастрол - его подделывают чаще и выпускают в 3х местах (Европа,Турция,Россия).
Серега[sab]
26.02.2012, 04:05
Та да кастрола как этого самого, ну вы в курсе :D
STARSCREAM_
26.02.2012, 07:55
в коробку тад17 лей и не парся,меньше гудеть будет
dimon.zp
26.02.2012, 10:29
в коробку тад17 лей и не парся,меньше гудеть будет
пришол к тому же мнению)))шо проще зафуярить тад чем какое-то брендовое маслецо...
ток не гл 5 а то им я себе синхрон третей положил щас добиваю его((
dimon.zp
26.02.2012, 10:36
- свечи зажигания - бери бриск и не парься только бриск не в блистере а в картоне шоб каждая свечка в отдельной картонке!
- ВВ-провода - тесла хорошо она на карб стоит до 60 гривен
- масло в двигатель - я себе лью кетенкулер у нас в зп есть офф представитель которому я доверяю шо он пригоняет бочки с оригиналом!
-масло в коробку - кетен 80\90 или же тад 17
-тормозная жидкость -
глпавное дот 4-е самая хорошая это с черепашкой на картинке(имхо)
-тосол... в зп щас по акции идет тосол кетен по 20 грн литр
ну и сцепуха hand & smidt
сцепуху можно ханс но лучше валео а выжимной автозаз
если бы ты нопесал это за недельку раньше я б тебе подсобил с этим списком из запорожья посылочку отправил!
если хош отпиши в личку я тебе скажу скок этот список обойдеться в запорожье!
3,5 это много, ниче шо заправочный обьем 2.2?
заливать надо как положено!
Масла начал брать в агросоюзе-NESTY. на рынке такого нет
Серега[sab]
26.02.2012, 13:08
- свечи зажигания - бери бриск и не парься только бриск не в блистере а в картоне шоб каждая свечка в отдельной картонке!
- ВВ-провода - тесла хорошо она на карб стоит до 60 гривен
- масло в двигатель - я себе лью кетенкулер у нас в зп есть офф представитель которому я доверяю шо он пригоняет бочки с оригиналом!
-масло в коробку - кетен 80\90 или же тад 17
-тормозная жидкость -
глпавное дот 4-е самая хорошая это с черепашкой на картинке(имхо)
-тосол... в зп щас по акции идет тосол кетен по 20 грн литр
ну и сцепуха hand & smidt
сцепуху можно ханс но лучше валео а выжимной автозаз
если бы ты нопесал это за недельку раньше я б тебе подсобил с этим списком из запорожья посылочку отправил!
если хош отпиши в личку я тебе скажу скок этот список обойдеться в запорожье!
Спасибо я подумаю ;) если что отпишу чуть позже , сегодня на базар не попал... Лень было по слякоти ехать... :D
dimon.zp
26.02.2012, 14:48
3,5 это много, ниче шо заправочный обьем 2.2?
заливать надо как положено!
Масла начал брать в агросоюзе-NESTY. на рынке такого нет
ну ты даешь...знаешь такое кашу маслом не испортишь? вот так и коробку маслом не испортишь!
ну ты даешь...знаешь такое кашу маслом не испортишь? вот так и коробку маслом не испортишь!
Сильно много масла - не всегда хорошо. особено зимой.
Масло постепенно начнет выдавливать через сальники.
и заправлять надо в то отверстие в которое нужно.
тут многие могут написать что кашу маслом не испортишь, но с коробкой и двигатлем лучше не рисковать. иженеры хоть криво но всеже просчитывали.
Александр 1102 ЗНГ
26.02.2012, 15:22
При повышенном уровне масла в коробке выдавливает сальники и это малое. В частности на Таврии (Славуте) при значительно завышенном уровне масла в зимнее время выдавливает стопора на сихронизаторах и раздавливает защет поверхностного натяжения жидкости сипараторы на подшипниках. Я лично заливаю выше уровняно в меру. Мануал в этом случае такой поддомкрачаваешь левое переднее колесо в маслозаливну горловину вставляешь трубку на 16 резиновую а сверху лейку и заливай пока не потечет из горловины. Влазет в таком варианте 2,8 литра. Больше чем по паспорту, но при этом на больших скоростях не голодает 5-я передача, а главное вреда не приносит.
а сопун зачем там у меня лишак через него выгнало
dimon.zp
26.02.2012, 16:36
и заправлять надо в то отверстие в которое нужно.
тут многие могут написать что кашу маслом не испортишь, но с коробкой и двигатлем лучше не рисковать. иженеры хоть криво но всеже просчитывали.
я себе вливал три литра не выдавливало. щас залил 2.5 литра и все гуд.
а по сути могу сказать лишь то что на кпп есть сапун который не позволит выдавить сальники!
я себе вливал три литра не выдавливало. щас залил 2.5 литра и все гуд.
а по сути могу сказать лишь то что на кпп есть сапун который не позволит выдавить сальники!
про сапун естественно знаю, но сейчас насоветуете человеку, он бахнет больше чем надо, а сапун вдруг забитым окажется. пусть лучше льет по норме мах 2.5л
Александр 1102 ЗНГ
26.02.2012, 17:04
Если сапун будет забит у него и при нормальном уровне потечет из-зо всех дыр. Сапун предназначен для выравнивания давления создающегося при движении автомобиля в КПП и атмосферного. Не факт что при повышенном уровне масла через сапун потечет, он для этого не предназначен. Хоть немного посмотрите в физику о поверхносном натежении жидкости и их текучести. Воздух тоже жидкость, только с очень малой плотностью.
dimon.zp
26.02.2012, 20:27
Если сапун будет забит у него и при нормальном уровне потечет из-зо всех дыр. Сапун предназначен для выравнивания давления создающегося при движении автомобиля в КПП и атмосферного. Не факт что при повышенном уровне масла через сапун потечет, он для этого не предназначен. Хоть немного посмотрите в физику о поверхносном натежении жидкости и их текучести. Воздух тоже жидкость, только с очень малой плотностью.
я смотрю и верю только фактам еще ни разуне встречал шоб выдавливало масло через сальники на кпп по причине перелива уровня масла...
я и вдвигло выше уровня заливал через 1000 км сделал замену маслица тошо залил мягкий очиститель и получил на пол литра больше нормы!
Александр 1102 ЗНГ
28.02.2012, 16:49
я смотрю и верю только фактам еще ни разуне встречал шоб выдавливало масло через сальники на кпп по причине перелива уровня масла...
я и вдвигло выше уровня заливал через 1000 км сделал замену маслица тошо залил мягкий очиститель и получил на пол литра больше нормы!
Тогда ты невидел разорваных коробок и мостов по вине завышеного уровня масла.
Это не относится к авто автора!
Apollonium
04.03.2012, 18:17
Серега ну что там с тачкой?
Серега[sab]
07.03.2012, 01:42
Привет дорогой :)
Всем привет :) извините что так на долго пропал , с учебой был напряг , то семейное да и времени не было , двери гаража замерзли и я туда уже как с пол месяца не лазил, вот все начало таить и пойду наверно завтра проведаю малышку ;)
Что за это время сумел сделать? Аммм да по сути ничего толкового :D
- встретился с старым знакомым механиком , разлулил с ним ситуацию и сошлись на том что я с ним буду все делать в боксе с ямой и всем необходимым, или он один когда у меня не получится ,
- все как было задумано , в таком плане и будет ремонт
- сначала все разберем , 10 раз подумаем перетрем и я сказал что запчасти буду покупать сам , то что хочу я ,а не то что подешевле и первое попадет в руки в киоске автомобильном ,недалеко от бокса ( уже раз он мне помог поменять задние колодки) даже фирму не помню :D и скрипят блин...
Тьху тьху тьху 19 числа уже должен к нему машинку отогнать и будем начинать двигаться :)
До этого должен еще сделать
-страховку
-купить кое какие запчасти
- расчитать финансы в умом , так как с работой напряг у меня сейчас, и бюджет куда то делся мать его , и сразу все не успею сделать :( АбЫдн0 .... Вообщем что то так :)
Apollonium
07.03.2012, 11:53
О блин, дела, ну хорошо хоть работа не под вопросом стоит. Удачно найти средства, а то ремонт это денежная пропасть)
Серега[sab]
07.03.2012, 12:31
Спасибо будем что то думать :)
Серега[sab]
11.03.2012, 01:55
Парапа пам пам яяя цэ лублу :D
Тааакс вот они настают деньки солнечные и теплые :)
Попытаюсь все написать проще как для себя :) чтобы легче читать , как рассказ под пиво :)
Вообщем Сегодня день провел довольно таки продуктивно
А именно: встал утречком пораньше , выпел кофе , закурил сигаретку ...
Ой стоп бл" , это сильно рано :D
Значит к обеду решил сьездить на Лоск... Приехал я туды... Конечно в час дня , почти все закрыто , но все таки купил коврики в машинку резиновые, решил что все только специально для таврии и только ориджинал "Ба" 2 икса ;). Фото выкину завтра , там спешал for you написано для таврии и фото такое симпатишное ;) и самое классное борты высокие , в салон положились за раз , да куда им собственно деваться , вид салона как то приобразился за секунды
Может это из за того что они очень тяжелые и пока донес до гаража у меня уже в глазах темнеть начало , а может и действительно красиво и гармонично стало , вообщем фото завтра
Пока отколупал гараж от льда и открыл нормально ворота , решил завести и прогреть родимую :)
Стояла она нуууу где то недели две , бензина в ней нет ... Ну точнее он есть , но лампа у меня горит еще с конца декабря и стрелка как вкопаная на нуле .... Еще и наездил с тех пор 26 км...
Ну значит путем не хитрых танцев с бубном я подкачал бенз пальчиком у мех. насоса, сел нажал три раза на газ и полностью выжал подсос , и о чудо она завелась с первого раза... Как то на душе стало ну как то приятно чтоли:)
Теперь о грустном , машинка как то унюхала "только тссс я ей не говорил и при ней тоже" что я ее хочу отдать дядькам ремонтировать и тут на тебе.... Выехал с гаража чтобы на солнышке ее погреть , и вижу огромное пятно , точнее два , одно огромное без запаха и не маслянное, значит тосол , второе маленькое где то в области колеса переднего пассажирского , маслянное маленькое , вроде масло , а вроде и тормозуха , я под капот: бачек тосола на мин., первый бачек тормозухи (ближе к моторному щиту ) пуууустой.... Блин где то травит...
Далее мокро возле тройника термостата, толи шланг течет , толи плохо затянут.... Больше потеков не увидел
Ну и снова меня машинка ударила током , когда дотронулся к проводу вв :) вот такие пироги ребята , любите машинки , они тоже живые ;)
STARSCREAM_
12.03.2012, 11:18
наоборот должна не выкобениватся когда ее везут на ремонт))
моя когда слышит чет нада тюненгануть,с первого раза даже в -25 запускается)
серёга как там с маслом ты собирался брать,короч ВР не для таврии.короч в кратце-картерные газы мега высокие и задушивают карб,СО 8o_O
Серега[sab]
13.03.2012, 12:01
наоборот должна не выкобениватся когда ее везут на ремонт))
моя когда слышит чет нада тюненгануть,с первого раза даже в -25 запускается)
Ахахах :) хороший компромис на заводку в минус 25 :D
Ну моя начала выпендриваться , потому что не я ее буду ремонтировать.... У меня сейчас нет времени :(
Серега[sab]
13.03.2012, 12:04
Да я хотел брать BP ...
О Боже что это такое ??? А откуда результы?
Хммм прийдетсо снова перечитывать форум и выбирать :D
Zik - нет
BP- нет
Castrol -нет
Тнк, shell - нет
Еlf - дааааа :D
STARSCREAM_
13.03.2012, 19:00
есть такое масло Титан,хорошее)
Серега[sab]
13.03.2012, 21:33
о_О титан, кстати я его видел у друга, он свою шестерку перебирает,тюнингует и т.д. , у него мотор все время со стилем его езды под нагрузкой, и друг хвалил его, говорил 2 капиталки и норм все внутри!
вот хотел спросить ,кто может юзал?
еще как вариант думаю про хадо, но не очень....
Серега[sab]
14.03.2012, 00:31
Ликви молли? Хмм ну слышай пару раз но чего всерьез не воспринимаю, вот такой нейтралитет :)
Серега[sab]
15.03.2012, 17:06
Хмм сегодня уже 15 марта... На улице становится "бееее"сыро и мокро...
Заглянул я к машинке и почему то мой взор обратил внтмание на крылья спереди и сзади... По кромке арки у меня сейчас пошла жара, потихоньку начинают все больше и больше рыжеть арки
В моем случае думаю спасет еще вариант зачистить наждачкой до металла и брызнуть грунт и белой красков с балончика
Задумал сделать антикор когда потеплеет
Теперь задумался о защите арок? Стоит ли??
Цена вопроса 145грн? Кто что думает?
;1635304']
Думаю штука полезная - сам давно хочу поставить, но всё время останавливает комплекс процедур, для правильной установки: вычистить грязь, чем-то грамотно обработать, а потом уже ставить. Плюс страх того, что может оказаться под слоем грязи... ;)
Romanych2008
16.03.2012, 12:17
;1635304']Хмм сегодня уже 15 марта... На улице становится "бееее"сыро и мокро...
Заглянул я к машинке и почему то мой взор обратил внтмание на крылья спереди и сзади... По кромке арки у меня сейчас пошла жара, потихоньку начинают все больше и больше рыжеть арки
В моем случае думаю спасет еще вариант зачистить наждачкой до металла и брызнуть грунт и белой красков с балончика
Задумал сделать антикор когда потеплеет
ПРивета. Думаю читал мой БЖ. Я для покрытия бака и глушака использовал антикор в баллоне. фото даже выкладывал... он с полиуретаном. но перед покрытием вымыть хорошо и обезжирить.... покрываешь с баллончика. он отлично залетает во все труднодоступные места.
Серега[sab]
16.03.2012, 13:12
Привет Ромыч , да видел, читал, вот и я думаю такое сделать....
И еще защиту поставить...
А помыть хочу капитально на даче , машину поставлю на шлакоблоки или на яме и помыть хорошо, зачистить и сделать все комплексно:)
Romanych2008
16.03.2012, 17:03
;1636620']Привет Ромыч , да видел, читал, вот и я думаю такое сделать....
И еще защиту поставить...
А помыть хочу капитально на даче , машину поставлю на шлакоблоки или на яме и помыть хорошо, зачистить и сделать все комплексно:)
:-) правильно... не знаю правда найдешь у нас такое или нет... я заказывал из штатов ящиЧЕГ. :-) а защиту тоже надо! я сам сзади поставил, а впереди не успел! зама-с пришла, заболел! вот тоже надо помыть и поставить.
Серега[sab]
16.03.2012, 17:09
Та я думаю сделаю свою смесь гримучую, как на москвиче 41 - вом когда то с дедом
Нигрол (если найду) + отработанное масло которое солью+ куплю пуш сало + мовиль + чуть смолы и бенза , буду варить :D и мазать низ машинки , или чуть упрощу компоненты
А в полости что то текучее попроще :D
Я стал больше переживать за поддон картера, как бы делаю пока машинку для девушки. , она будет учиться ездить и т.д. У меня пока проблемма с правами
И заметил что у меня погнутые два уха впереди под бампером :D
По этому задумываюсь и об защите картера ;)
Серега[sab]
16.03.2012, 17:11
Кстати на выходных распечатаю на а4 список что может поеду покупать и сумму на это
И буду искать колодки по кругу томекс....
про защиту когда то смотрел передачку,дк советовали в местах(дырках) под саморезы герметиком прокапать,думаю не лишним будет:yes:
Серега[sab]
16.03.2012, 18:22
Точно :) это верный совет
Romanych2008
16.03.2012, 19:58
;1637117']Та я думаю сделаю свою смесь гримучую, как на москвиче 41 - вом когда то с дедом
Нигрол (если найду) + отработанное масло которое солью+ куплю пуш сало + мовиль + чуть смолы и бенза , буду варить :D и мазать низ машинки , или чуть упрощу компоненты
А в полости что то текучее попроще :D
Я стал больше переживать за поддон картера, как бы делаю пока машинку для девушки. , она будет учиться ездить и т.д. У меня пока проблемма с правами
И заметил что у меня погнутые два уха впереди под бампером :D
По этому задумываюсь и об защите картера ;)
Два уха - это которые буксировочные? гнуться в основном когда подъезжают к бордюрам в плотную. я как поставил себе защиту - цеплялся обо все подрят! :-( сильно она уж клиренс уменьшает! и благодаря этой же защите сел на пузо на снегу посреди поля!!! весело было выталкивать! благо девушка водить умела, за рулем сидела! так я ее снял на следующий день! после этого ни цепляюсь вообще, ни застрявал ни разу.
Серега[sab]
16.03.2012, 20:25
Два уха - это которые буксировочные? гнуться в основном когда подъезжают к бордюрам в плотную. я как поставил себе защиту - цеплялся обо все подрят! :-( сильно она уж клиренс уменьшает! и благодаря этой же защите сел на пузо на снегу посреди поля!!! весело было выталкивать! благо девушка водить умела, за рулем сидела! так я ее снял на следующий день! после этого ни цепляюсь вообще, ни застрявал ни разу.
Тогда только антикор сделаю:)
Да я про буксировочные говорил)
Серега[sab]
17.03.2012, 22:47
Нашел вот такую картинку. не знаю почему , но хочу чтобы моя таврюша выглядела так , и никак иначе... тюнинга пока не хочу ...
а так очень нравитсо :D
осталось купить балончики с краской и грунтовкой
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot