Просмотр полной версии : DA RED GOES FASTA
T-34-85-60
14.02.2013, 17:51
Заехал на СТО возле метро Индустриальная, поменял колодки. Цена вопроса 45 грн колодки и 70 грн замена.
Кроме того подрегулировал зажигание, чтобы не стучали клапана и подстроил более удобно сцепление.
Теперь, наконец, попробую начать обкатку в нормальном режиме.
T-34-85-60
14.02.2013, 20:17
итак, после капиталки пройдены первые 90 км. Что можно сказать. Во-первых исчез мерзкий стук в двигателе. Во-вторых звук двигатеся стал сильно тише. Машина не ревёт даже если дать высокие обороты. По динамике сказать пока ничего не могу, т.к. стараюсь ездить максимально плавно и не очень быстро. Однако, даже в таком виде заметно, что у машины появился хороший запас по ускорению. Для разгона тапку давить надо ощутимо меньше, чем раньше.
Так что, выношу огромную благодарность Сильверу за проделанную работу. Считаю, что для живущих на Алексеевке это лучший вариант по обслуживанию таврославут. Мне, к сожалению, путь на алексеевку не близкий, поэтому по мелочам проще обращаться на местные СТО.
Машина не ревёт даже если дать высокие обороты.
Ты там это... Не шибко-то на обкатке с оборотами балуйся...
T-34-85-60
15.02.2013, 12:50
Ты там это... Не шибко-то на обкатке с оборотами балуйся...
Постараюсь.
Был установлен проводной пульт ДУ для магнитолы. Местой установки стала правая сторона рулевой колонки, чуть ниже правого подрулевого переключателя. Теперь для управления магнитолой нет необходимости убирать руки с руля. Цена вопроса 100 грн. Пульт был куплен БУ у знакомого.
T-34-85-60
15.02.2013, 23:44
Вот фотки установленного пульта ДУ
http://s019.radikal.ru/i617/1302/a8/2faca3abda85.jpg
http://s017.radikal.ru/i407/1302/a7/54de1be346a2.jpg
Несмотря на то, что магнитола находится в 20 сантиметрах от пульта, управлять ею стало гораздо удобнее. Все основные функции дублируются пультом, который, что характерно, не является родным для мафона. Т.к. у меня голова пионер, а пульт изначально шёл к соньке.
Теперь о машине в целом. Что бы кто ни говорил, а разница между между тем, что было и тем, что стало очень заметна. Я каждый день езжу на работу по тракторам. И там есть один довольно большой спуск со светофором посередине. Так вот, раньше если я на подъёме останавливался на светофоре, то затем машина с трудом разгонялась и большую часть приходилось ехать на второй передаче, лишь ближе к концу переходя на третью, либо же очень сильно крутить двигатель и переходить на третью. Сегодня же , когда ехал, машина очень быстро проскочила вторую, и я без особого труда и высоких оборотов смог ехать на третьей.
Считаю, что это прекрасно.
Общий пробег после капиталки сейчас составляет 130 км. Ориентирочно через недельку-две наберу 500 км пробега и поеду к Сильверу на замену масла и окончательную настройку двигателя.
T-34-85-60
17.02.2013, 17:22
Сегодня была восстановлена работа омывайки. Проблема оказалась в треснувшем шланге от бачка омывайки к насосам. Помогла перемотка шланга изолентой. Насосы перестали подсасывать воздух и заработали в штатном режиме.
Кроме того, были переделаны в более-менее вменяемый режим звуковые каналы. Раньше левой стороной являлись передние динамики, а правой задние. Сейчас звук инвертирован, т.е. вместо правой стороны. играет левая. Но даже в таком режиме звучание улучшилось. Наконец стали слышны стереоэффекты в песнях.
Полной переделкой не заморачивался, т.к. пришлось бы перепаивать тупо всё. А по холоду делать это не очень приятно. Может быть займусь этим как потеплеет, а может быть и забью.
Также проверял сегодня свечи. В целом состояние у них было нормальное. Но менять их всё равно буду вместе с заменой масла и окончательной настройкой двигателя километров через 350-400.
Подумалось тут, что таврия, это такая машина в которой всегда нужно что-то делать. Только критерии необходимости ремонта делятся на "это фигня", "можно пока ездить" и "капец, как она ещё ездит с этим".
T-34-85-60
17.02.2013, 17:25
Забыл написать. Такое ощущение, что несмотря на увеличившийся объём двигателя и доработанную голову, у меня уменьшился расход топлива. Забавно.
T-34-85-60
22.02.2013, 00:17
Первый раз в жизни помыл машину на автомойке. цена вопроса 30 грн.
http://s017.radikal.ru/i411/1302/60/fc9ce6775b8a.jpg
Ржу с размера щётки заднего дворника ! )))
T-34-85-60
22.02.2013, 14:36
Ржу с размера щётки заднего дворника ! )))
Ну малость коротковата. Зато я в танках нагибатор.
Как оказалось, вчерашняя мойка машины не имела смысла. Но начнём по порядку.
Утром проснулся по будильник, собрался и вышел на улицу заводить и прогревать машину. Но из-за мороза, который был ночью машина превратилась в кусок льда и ни один из замко не реагировал на ключ, не говоря уже о центральном замке. А ВД-40 и силиконовая смазка конечно же были в багажнике.
Подёргав так двери минут 10, я решил, что ну его нафиг и поехал на работу на трамвайчике. После череды совещаний, выяснилось, что надо ехать в головной офис. Вот под это дело я и решил заехать домой, попробовать открыть машину и затем, уже на машине поехать в офис.
В итог получилось как в анекдоте "высохнет - само отвалится". Машина постояла на солнце и прекрасно открылась с сигналки.
Но пока я ездил по городу, таврон измазался до такой степени, что разницы меджду тем что было до мойки, и тем что стало сейчас, просто нет.
Это печально.
Чего и следовало ожидать ! )) Кто ж зимой машину моет ? ))
T-34-85-60
22.02.2013, 15:07
Чего и следовало ожидать ! )) Кто ж зимой машину моет ? ))
Я её до этого в октябре мал. Засрались маленька. А вообще хочется весны и тепла, дабы не размораживать замки и не прогревать пепелац. Правда новый год тоже хочется. Поэтому, я до сих пор не убрал ёлку.
Я её до этого в октябре мал. Засрались маленька. А вообще хочется весны и тепла, дабы не размораживать замки и не прогревать пепелац. Правда новый год тоже хочется. Поэтому, я до сих пор не убрал ёлку.
Я обычно зиму езжу по принципу "до двух пальцев не грязь, а после двух сама отпадает", а уж когда потеплеет, всё расстает и высохнет, вот тогда можно смыть зимний "камуфляж", протереть преобразователем все рыжые пятна и... до осени... )))
T-34-85-60
28.02.2013, 19:51
Как показала практика, прости Сильвер, не удержался, тазы со светофора рвутся замечательно. А вот с БМВ, к сожалению все хуже.
NightWish
28.02.2013, 21:33
и с аудюхами квадро тоже не все гладко:)
T-34-85-60
28.02.2013, 22:02
и с аудюхами квадро тоже не все гладко:)
Но ведь и движок у меня почти сток. Есть ещё над чем работать. Главное, чтобы финансы были.
Асло, сегодня пытался запродаться в игроманию, писать для них статьи про танчики. Не взяли. Пичаль-бида.
Но ведь и движок у меня почти сток. Есть ещё над чем работать. Главное, чтобы финансы были.
Асло, сегодня пытался запродаться в игроманию, писать для них статьи про танчики. Не взяли. Пичаль-бида.
Какие статьи ? Давай продолжение ! :D
T-34-85-60
28.02.2013, 23:03
Какие статьи ? Давай продолжение ! :D
На работе запары постоянные. Пишу очень мало. Если есть желание. то могу поделиться уже написанным.
Спасибо, но это будет слишком жестоко ! :) Я подожду законченный текст ! )))
T-34-85-60
11.03.2013, 01:15
С момента покупки авто накатано 10к км. После капиталки наездил 1.2к км. Думаю, что можно подвести первые выводы по результатам эксплуатации автомобиля.
Сама машина обошлась в 2.2к долларов. Всяческие ремонты мелкие, средние и крупные ремонты с приобретением разнообразных запчастей и расходников вышли в 1,2-1,5к долларов. Бензин обошёлся примерно в 1к зелени.
Т.е. менее чем за год на машину была потрачена сумма, равная 70% её стоимости.
Стоило ли это затраченных усилий? Сложный вопрос. Особенно, если учесть, что далеко не все косяки по автомобилю устранены и мне ещё предстоит такая вещь, как переоформление автомобиля. Т.е. я потрачу ещё как минимум 200-300 долларов.
На данный момент самой моей большой тратой был ремонт двигателя. Один раз осенью, когда было потрачено около 1,5к грн, и второй раз капиталка в феврале с сопуствующей заменой некоторой износившихся деталей в подкапотном пространстве. Общая стоимость 4,5к грн. Т.е. львиная доля затрат была вызвана проблемами с двигателем. С другой стороны, вместе с капиталкой была произведена расточка под 75 поршни до рабочего объёма 1,3л. Это тоже повлияло на общую стоимость работ. Не стоит забывать и о таких вещах, как обесшумка машины, установка чуть более лучшей музыки (с учётом того, что впереди её вообще не было) и прочих мелких приятностей. По моим прикидкам как минимум 2-3к грн можно было сохранить в семейном бюджете если бы я воспользовался принципом "не отваливается, значит ездить можно". А если бы ещё не подвёл двигатель, то в копилку можно было бы отложить около 800 долларов.
Всё это я к чему. Если при покупки таврии очень внимательно отнестись к осмотру машины, а также использовать автомобиль исключительно в целях жоповозки, не пытаясь улучшить комфорт, эргономику и ходовые качетсва, то расходы получаются очень маленькими.
Но если попытаться начать делать улучшения, то денег вы потратите ровно столько, сколько их у вас будет. А может даже и больше, если найдёте безумца, согласного спонсировать ваши идеи.
Приведу в качества примера список доработок по моей машине.
На данный момент у меня есть:
1. доведённый до ума двигатель в состоянии "лучше, чем с завода" (спасибо Сильверу) ориентировочная мощность пихла 65-68 Л.С.
2. Обесшумленный салон (и ещё раз спасибо Сильверу)
3. Сзади установлены 2 двухполосных 13-см динамимка блаупункт, спереди 10-см однополосные среденечастотники пионер в штатных местах и китайские пищалки с стойках. Голова пионер. На рулевую колонку выведен пульт ДУ магнитолы.
4. Замена дверных петель на новые. Теперь двери закрываются тихо как в иномарке.
Чего хочется сделать:
По двигателю:
1. Установка разрезной шестерни.
2. Установка "паука" 4-2-1
По ходовой:
1. Установка вменяемых передних и задних стоек вместо того полутрупа, который есть сейчас.
2. Установка стабилизатора с поперечиной
3. Переход на более вменяемую ходовку.
По салону:
1. Установку сидений от иномарки с микролифтом.
2. Установка торпеды и печки от астры
3. Тонирование плёнкой "хамелеон"
4. Установка небольшого саба с усилителем для появления низких частот в музыке.
Как видно из вышеперечисленного списка, стоимость всех хотелок тянет на ещё одну таврию. Что печально, т.к. за 4-4,5к долларов уже можно искать сенс.
Так что, если есть необходимость просто научиться ездить, то лучше и не начинать вкладывать средства в "доработки". Остановиться потом будет очень трудно.
Вот и я, хоть и понимаю, что реализовать все "хотелки" практически нереально, но что-то в любом случае будет воплощено в реальность.
П.С. Машина хоть и стала резвее, но мощности опять не хватает. Прям беда какая-то.
переоформление автомобиля. Т.е. я потрачу ещё как минимум 200-300 долларов.
снять с учета 250 грн
справка счет 1000 грн (просили 1200)
поставить на учет 500 грн
Оформлял/покупал свою Славуту в янаваре 2013.
Вполне реально оформить самому без бегунков.
Приезжаешь рано утром и начинаешь бегать по бюрократическому квесту.
Если у них база не зависнет то за день всё это проделать абсолютно реально.
Да и снимать машину надо в том ГАИ где она зарегистрирована либо иметь от них бумагу о разрешении на снятия в другом ГАИ. Конечно эту "проблему" можно решить и "другим" способом.
Таврия себя оправдывает только без тюнинга ! )) Иначе - ты правильно сказал, цифры уходят в сторону стоимости машин классом выше...
T-34-85-60
12.03.2013, 00:01
снять с учета 250 грн
справка счет 1000 грн (просили 1200)
поставить на учет 500 грн
Оформлял/покупал свою Славуту в янаваре 2013.
Вполне реально оформить самому без бегунков.
Приезжаешь рано утром и начинаешь бегать по бюрократическому квесту.
Если у них база не зависнет то за день всё это проделать абсолютно реально.
Да и снимать машину надо в том ГАИ где она зарегистрирована либо иметь от них бумагу о разрешении на снятия в другом ГАИ. Конечно эту "проблему" можно решить и "другим" способом.
Спасибо за ответ. Мне будет не сложно снять с учёта в районном гаи. А вот ставить придётся в другом, т.к. жена прописана не в харькове, а оформлять хочу на неё
T-34-85-60
12.03.2013, 00:02
Таврия себя оправдывает только без тюнинга ! )) Иначе - ты правильно сказал, цифры уходят в сторону стоимости машин классом выше...
Проблема в том, что без тюнинга уже не интересно. Хочется из таврии сделать что-то интересное, лол.
T-34-85-60
15.03.2013, 14:36
Сегодя стал настоящим пейсателем. Получил свой первый авторский гонорар и начал его пробухивать. Ощути себя Маяковским!
Сегодя стал настоящим пейсателем. Получил свой первый авторский гонорар и начал его пробухивать. Ощути себя Маяковским!
Поздравляю !
Нихт пробухивать ! Тюненх ждёт ! :D
T-34-85-60
15.03.2013, 15:30
Поздравляю !
Нихт пробухивать ! Тюненх ждёт ! :D
Меня Жена за яйки хватарен и на ремонт дома тянирен. Так что, много денег на тюнинх не потратить. Но что-то точно сделаю. правда, ещё и сам не решил, что. ;-)
T-34-85-60
18.03.2013, 00:57
Вчера купил ножной насос за 95 грн
коврики для ног водителя и пассажира за 120 грн
ручку переключателя режимов работы вентилятора печки за 5 грн.
щётку заднего дворника за 20 грн. Щётку покупал длиной 35 см. Но всё равно, назад можно больше поставить. Думаю, что как минимум 40 см будет нормально работать, без затираний.
T-34-85-60
20.03.2013, 17:10
Снял машину с учёта. Это обошлось в 400 грн и 3 часа времени. Теперь езжу с моднявыми красными номерами.
Также буду неспешно подыскивать таврорамку для номера.
Снял машину с учёта. Это обошлось в 400 грн и 3 часа времени. Теперь езжу с моднявыми красными номерами.
Также буду неспешно подыскивать таврорамку для номера.
Ничо не понял... Ты тавру продаёшь чтоле ?
T-34-85-60
20.03.2013, 20:23
Ничо не понял... Ты тавру продаёшь чтоле ?
У меня доверенности осталось на две недели. Поэтому я хочу машину на жену переоформить.
T-34-85-60
25.03.2013, 09:43
Из-за нашей сумашедшей погоды вчера замёрзли дверные замки. Работал только замок в багажнике. Вчера же мне удалось при помощи ВД-40, силиконовой смазки и такой-то матери заставить работать замок в пассажирской двери. Теперь хотя бы нет необходимости залезать в машину через багажник.
Буду думать, как разморозить водительскую дверь.
T-34-85-60
26.03.2013, 18:11
Сегодня закончил переоформление машины. В целом всё прошло нормально. Никто в гаи взятки не вымогал и палки в колёса не вставлял. Ужасы, рассказываемые бегунками сильно преувеличены.
Но по порядку. С утра поехал в песочинское ГАИ дабы поставить машину на учёт по месту прописки жены. Но там во-первых сильно завышена стоимость услуги "справка-счёт" (правда, если поторговаться, то цену снизят), а во-вторых, в регистрации мне отказали, заявив, что банально нет бланков.Но если уж мне так хочется, то я могу поехать в ГАИ на Шевченко и попробовать поставить машину там.
Делать было нечего, брать ещё один выходной ни мне, ни жене не хотелось. Поехали в ГАИ на Шевченко. Там поначалу информатор заявила, что бланки заканчиваются и вообще, машина у вас не местная, спрашивайте в окошке по приёму-выдаче документов, могут ли они зарегистрировать машину.
После моего вопроса, гаишники ответили, что зарегистрировать могут, если машина снималась с учёта в этом ГАИ. Но т.к. с этим проблем не было, и машина снималась с учёта у них, то информатору ни осталось ничего, кроме как начать процедуру регистраци.
В общем, в час дня у меня уже были на руках номера и техпаспорт. Оформлял на жену, но вписал на себя право управления автомобилем.
Общая стоимость вышла порядка 2000 грн.
Общая стоимость вышла порядка 2000 грн.
А можно с этого момента по-подробнее, сколько и за что ???
T-34-85-60
26.03.2013, 19:09
А можно с этого момента по-подробнее, сколько и за что ???
Набежало за осмотр у эксперта-криминалиста, который как выяснилось позже, делать вроде как не обязательно.
Т.е. все официальных платежей в кассу за услуги ГАИ получается около 650-700 грн. Справка-счёт, цена которой по городу варьируется от 800 до 1300 грн (за 800 я правда не нашёл, 1000 просят на шевченко, 1300 в песочине, но там торговаться можно). И услуги криминалиста, заключение которого требуют при снятии и постановке на учёт. Но тут не ясно. Вроде делать это не обязательно.
П.С. Я ещё на номерах транзитных неделю ездил. При перерегистрации можно написать заявление об оставлении старых номеров. Это снизит затраты.
Набежало за осмотр у эксперта-криминалиста, который как выяснилось позже, делать вроде как не обязательно.
Ну эксперт это по твоему желанию, а они тупо навязывают !? Если не трудно распиши.
Forester
26.03.2013, 19:32
Вай, маладец!
Первый гонорар - это прекрасное и "вымирающее" чувство.
Желаю щедрых издателей и заказчегов текстов.
Как-нить потрем в л.с.
T-34-85-60
26.03.2013, 19:32
Ну эксперт это по твоему желанию, а они тупо навязывают !? Если не трудно распиши.
Смотри. Приходишь в гаи, идёшь к информатору. Тот смотрит, в каком отделе выдавался техпаспорт и направляет тебя туда. Потом приходишь к своему информатору, говоришь хочу снять с учёта. информатор берёт твои бумаги, оформляет заявление и говорит сначала оплатить услуги гаи в банке, а потом идти на штрафплощадку к криминалистам.
Насколько я понял из гугления, на этом месте начинаются навязанные услуги. Т.е. сам акт криминалиста вроде как нужен, но он стоит около 55 грн. А попутно ты оплачиваешь в кассу 75 грн за какую-то хрень и 25 грн за "подготовку машину к осмотру", типо они тебе её протрут. Т.е. если я всё правильно понял, переплата составляет 100 грн на снятии и 100 грн на постановке на учёт, т.к. процедура одна и та же.
После получения акта криминалиста идёшь в окошко приёма-выдачи документов, отдаёшь своё заявление с актом и номерами машины, и тебе отдают транзитные номера и штамп в техпаспорте (если техпаспорт пластиковый, то отрезают уголок и дают бумажку со штампом о снятии с учёта) в случае снятия с учёта либо новые номера с техпаспортом в случае постановки на учёт. Делается это быстро. Мне новый техпаспорт сделали за 30 минут. А транзитные номера дали минут за 10.
Основное время уходит на стояние в очереди к криминалисту.
После снятия с учёта нужно подойти в любую из фиромчек, занимающихся выдачей справки-счёта. Оформление справки тоже занимает мало времени.
Да, забыл, если тебя устраивают старые номера, то можно их себе оставить. Это нужно сразу уточнять у информатора, т.к. квитанцию об оплате он тебе выдаёт.
T-34-85-60
26.03.2013, 19:34
Вай, маладец!
Первый гонорар - это прекрасное и "вымирающее" чувство.
Желаю щедрых издателей и заказчегов текстов.
Как-нить потрем в л.с.
Дык заказ уже есть. Даже договор есть. Так что, следующая книжка будет через год.
Т.е. все официальных платежей в кассу за услуги ГАИ получается около 650-700 грн. Справка-счёт, цена которой по городу варьируется от 800 до 1300 грн (за 800 я правда не нашёл, 1000 просят на шевченко, 1300 в песочине, но там торговаться можно). И услуги криминалиста, заключение которого требуют при снятии и постановке на учёт. Но тут не ясно. Вроде делать это не обязательно.
П.С. Я ещё на номерах транзитных неделю ездил. При перерегистрации можно написать заявление об оставлении старых номеров. Это снизит затраты.
Большая человеческая благодарность. Будем чесать репку...
T-34-85-60
26.03.2013, 19:37
Сегодня было 2к км после капиталки. Двигатель ведёт себя нормально. Когда утром ехал в песочин по окружной ради интереса разогнал машину до 150 км/ч по спидометру. Думаю, что рельно было около 140. На удивление посторонних вибраций было мало. Правда если разгонять больше, становится страшновато.
Основное время уходит на стояние в очереди к криминалисту.
После снятия с учёта нужно подойти в любую из фиромчек, занимающихся выдачей справки-счёта. Оформление справки тоже занимает мало времени.
Такой вопрос, а для оформления справки-счета владелец авто нужон или можно без него если у меня генералка ???
T-34-85-60
26.03.2013, 19:39
Большая человеческая благодарность. Будем чесать репку...
Самое главное не ведись на рассказы бегунков и их цены. Делай всё сам. Максимум потратишь два дня времени. Хотя реально всё сделать и за один день. Главное, чтобы в ГАИ были бланки и не повисла их база данных.
T-34-85-60
26.03.2013, 19:41
Такой вопрос, а для оформления справки-счета владелец авто нужон или можно без него если у меня генералка ???
У меня была аналогичная ситуация. Ездил по генералке, заканчивался срок доверенности. Владелец авто нужен при оформлении договора купли-продажи (и вроде как дарственной) через нотариуса. Причём нужен не только хозяин, но и его жена.
Поэтому я выбрал путь наименьшего сопротивления. оформил справку-счёт о продаже машины жене. А себя вписал в техпаспорт на право вождения. Хотя теоретически это можно было и не делать.
Самое главное не ведись на рассказы бегунков и их цены. Делай всё сам. Максимум потратишь два дня времени. Хотя реально всё сделать и за один день. Главное, чтобы в ГАИ были бланки и не повисла их база данных.
Спасибо за совет, но в этом вопросе бегунки последние к кому я обращусь, я же не BMW X6 хочу на себя переоформить, а родной автопром. Но все равно за совет спасибо, полезных советов много не бывает.
У меня была аналогичная ситуация. Ездил по генералке, заканчивался срок доверенности. Владелец авто нужен при оформлении договора купли-продажи (и вроде как дарственной) через нотариуса. Причём нужен не только хозяин, но и его жена.
Поэтому я выбрал путь наименьшего сопротивления. оформил справку-счёт о продаже машины жене. А себя вписал в техпаспорт на право вождения. Хотя теоретически это можно было и не делать.
Умно, и наверно так тоже буду делать. Т.е. я так понял что ты все сделал без владельца, верно ???
T-34-85-60
26.03.2013, 19:50
Умно, и наверно так тоже буду делать. Т.е. я так понял что ты все сделал без владельца, верно ???
Да. Я владельца даже не видел, т.к. покупал по генералке у второго хозяина, который уже ездил по доверенности.
Да. Я владельца даже не видел, т.к. покупал по генералке у второго хозяина, который уже ездил по доверенности.
Еще раз спасибо за разъяснения и потраченное на меня время.
T-34-85-60
15.04.2013, 22:51
Вчера в ХПИ была проведена презентация книг варгейминга, а сегодня Сильвер мне установил купленные заранее сиденья от опель тигра.
Ощущения от езды совсем другие. Как будто становишься частью автомобиля. Очень нравится.
Ещё заметил, что сейчас довольно большой расход бензина. Порядка 10 литров. Буду что-то думать.
T-34-85-60
16.04.2013, 09:03
Так было:
http://i016.radikal.ru/1304/1e/4f30fdd946a9.jpg
http://s42.radikal.ru/i098/1304/81/25c039653bee.jpg
На задних сиденьях видны мои нынешние сиденья.
Так стало:
http://s019.radikal.ru/i608/1304/cd/7dcf07030d1e.jpg
http://s53.radikal.ru/i140/1304/c3/638ff59ac7f4.jpg
Результатом очень доволен, хотя жена и возмущается, что стало высоко. Места для ног задних пассажиров стало больше из-за вогнутой задней стенки сидений, позволяющей разместиться более комфортно. Да и неприятный люфт спинки, раздражающий в родных сиденьях, исчез.
T-34-85-60
18.04.2013, 11:33
Съездил на мойку и полностью помыл машину.
http://s019.radikal.ru/i629/1304/c4/02d5800326be.jpg
http://s020.radikal.ru/i703/1304/45/9a1d507577ed.jpg
http://s019.radikal.ru/i610/1304/bf/8b426da5ec76.jpg
http://s018.radikal.ru/i507/1304/7f/e1cf7d486de1.jpg
Такой чистой машина в жизни не была.
Цена вопроса 80 грн.
Ух ! ))
И не дорого... Надо и свою побаловать... ))
Forester
18.04.2013, 13:33
Дадад, после мойки от одного взгляда душа радуется!
Я откопал свой старый кЭр-хЭр и помыл.
Цена вопроса - 30 мин. болтания руками в холодной воде из скважины. Правда, в перчатках, ибо - бррррррррррр!
Ничего, впереди лето. ;-)
T-34-85-60
18.04.2013, 14:06
Дадад, после мойки от одного взгляда душа радуется!
Я откопал свой старый кЭр-хЭр и помыл.
Цена вопроса - 30 мин. болтания руками в холодной воде из скважины. Правда, в перчатках, ибо - бррррррррррр!
Ничего, впереди лето. ;-)
Ну, я живу на 7 этаже в квартире. Соотвественно, мыть могу только тряпочкой и ведром воды. качество, сами понимаете выше чем "удовлетворительно" оценить нельзя. А о том, чтобы почистить салон, даже речь не идёт.
Задние сиденья сильно переделывать пришлось? Есть фото креплений?
T-34-85-60
18.04.2013, 22:53
Задние сиденья сильно переделывать пришлось? Есть фото креплений?
Так сзади родные стоят. Ничего не переделывал, только чехлы надел.
Так сзади родные стоят. Ничего не переделывал, только чехлы надел.
Понятно. Показалось и задний диван поменял.
T-34-85-60
18.04.2013, 23:40
Как по мне, так его вообще нет смысла менять. Больше места для ног, а это основная проблема для задних пассажиров, может дать только замена передних сидений. Собственно, этого я добился, а больше морочиться не вижу смысла. Количество затраченных усилий не соотвествует полученному результату.
T-34-85-60
27.04.2013, 23:19
Зять из Пятигорска задарил динамик саба ivolga drive 12с со сгоревшей катушкой.
Вот фото динамика, найденная в инете. Теперь вот думаю, что с ним сделать.
http://e.a.d-cd.net/549c2fu-960.jpg
T-34-85-60
03.05.2013, 13:30
Вчера ездил по маршруту Харьков-Шаровка-Краснокустк-Солоницевка-Песочин-Харьков. Общий пробег за день около 250 км. Расход бензина 7,5-8 л на 100 км
Сегодня отдал динамик на перемотку катушки. Обещают сделать через неделю.
T-34-85-60
04.05.2013, 18:17
Сегодня было принято решение ставить саб в правую боковину багажника. В правую из-за того, что в левой находится освещение багажника, да и из-за того, что большую часть времени в машине я езжу сам, будет чуть лучше развесовка.
Для начала из багажника был викинут весь хлам и были сняты предаварительные замеры. Попутно выяснилось, что в бутылвке автошампуня, который я возил с собой, лопнула крышка и теперь у меня очень чистый коврик в багажнике.
Следующим этапом будет создание из полученных замеров 3д-модели ящика в солиде, за что заранее благодарю моего хорошего друга Нильса.
T-34-85-60
05.05.2013, 21:06
Сегодня ездил в Великий Бурлук. 100 км в одну сторону и столько же в другую. После Печенег дорога просто ужасная. Нирикаминдую туда ездить.
Сегодня ездил в Великий Бурлук. 100 км в одну сторону и столько же в другую. После Печенег дорога просто ужасная. Нирикаминдую туда ездить.
Дык альтернативной нет. :(Через Купянск-Двуречную и Волчанск еще хуже... Зато до Печенег дорога просто ЗОЛОТО...:yes:
T-34-85-60
08.05.2013, 22:48
Машина постоянно глохнет на холостых. Пичаль блин.
Машина постоянно глохнет на холостых. Пичаль блин.
А добавить количество смеси на карбе, мож поможет ???
T-34-85-60
10.05.2013, 00:33
А добавить количество смеси на карбе, мож поможет ???
Нет, обороты и так накручены. Там судя по всему проблема в том, что засорился карбюратор и надо его промыть.
T-34-85-60
11.05.2013, 13:48
Проблему с холостым ходом получилось устранить путём продувки. Спасибо Сильверу за совет.
Получил первую предварительную 3д-модель короба для саба.
http://i069.radikal.ru/1305/36/849893d98290.jpg
Объём кострукции составляет 38 литров. Но это без учёта толщины стенок, которые съедят часть объёма. Но чем хороша данная конструкция короба, так это тем, что мы можем без проблем наращивать объём до необходимых цифр путём простого увеличения ширины конструкции. Пока же короб на 200 мм выходит от арки заднего колеса.
T-34-85-60
22.05.2013, 16:17
За прошедшее время отдал машину Сильверу на окончательную настройку и установку разрезной шестерни.
Динамика после всего этого несомненно улучшилась. По окружной удалось разогнать до 160 км/ч. Таврон идёт ровно, без лишних вибраций и биений в руль, которые наблюдались на зимней резине.
Вместе с тем, я заметил, что машина стала больше греться, особенно в сравнении с прошлым годом, когда уровень температуры постоянно был на одном и том же уровне.
Для решения этой проблемы был установлен датчик температуры с ВАЗ и заменена решётка радитора со стока на летний "тюнингованый" вариант.
Скажу сразу, качество этой решётки просто ужасное. Однако, вместе с этим охлаждение машины улучшилось. Немного снизился уровень нагрева и очень заметно улучшилось скорость охлаждения двигателя после работы на большой нагрузке.
минус решётки - это её ужасное качество, а также несовпадение по габаритным размерам и огромные зазоры везде где только можно. Правда и стоила она всего 37 грн на лоске. Но к сожалению, там нет ничего лучше. Всё либо такое же, либо ещё хуже.
В связи с этим данные вариант рассматривается исключительно как временный. Если у кого есть на продажу летние решётки радиатора хорошего качества, котов рассмотреть возможность приобретения.
Ну и кину фото машины с этим убожеством на морде.
http://s019.radikal.ru/i614/1305/f7/4b647b52da45.jpg
Нет, обороты и так накручены. Там судя по всему проблема в том, что засорился карбюратор и надо его промыть.
Ну вот,а грешил на АЗС...
По поводу В.Бурлука - ты еще не ездил через Ст.Салтов - там за поворотом, совсем дороги нет.
T-34-85-60
24.05.2013, 21:36
Моё чувство прекрасного не выдержало езды с "тюнинг" решёткой радитора. Поэтому было принято решение сделать себе летнюю решётку своими силами.
Для этого на бабабане была приобретена обычная заводская решётка и метр сетки для обматывания саженцев.
В решётке было прорезано отверстие и закрыто сеткой.
Конечный результат такой:
http://s017.radikal.ru/i406/1305/ad/c42c7333bc49.jpg
T-34-85-60
24.05.2013, 21:47
Дополню ещё парой фотографий.
http://s019.radikal.ru/i618/1305/6a/22e80b496646.jpg
вид сзади на собранную решётку
http://i064.radikal.ru/1305/8d/2f3ff174abcc.jpg
Ну и бонусом сфоткал сегодня смарт возле каравана. Оказывается таврия ещё и не очень маленькая машина.
http://s019.radikal.ru/i634/1305/32/631bd8a89004.jpg
T-34-85-60
28.05.2013, 22:19
Сегодня машина капитально вынесла мозг.
Началось всё с того, что я решил таки разобраться с пропадающим холостым ходом. Для этого начитался форумов и выяснил, что в 90% случаев, причина кроется в засорившемся жиклёре холостого хода и нерабочем клапане холостого хода.
В общем. было принято решение продуть клапан и в случае необходимости поменять его. Для этого заехал к товарищу в гараж. Но пока ехал, выяснилось, что вентилятор радиатора отказывается работать. Причин, на которые можно было грешить, было ровно две - плохие контакты проводов и нерабочий датчик температуры.
Скажу сразу, что контакты были действительно плохие, клеммы были установлены ещё с завода и полностью окислились. Ну а датчик стоял новый, меняные две недели назад.
Для того, чтобы как-то доехать до авторынка 50 на 50, контакты были закорочены между собой и вентилятор, таким образом, перешёл в режим постоянной работы. А для того, чтобы не садился аккум, пока я хожу по базару, с него была скинута клемма.
На рынке купил клапан холостого хода, новый термодатчик, два литра тосола и ручку стеклоподъёмника. Пока ходил по рынку, мне пришла в голову замечательная идея, заехать на ближайшее СТО и поменять там датчик, собственно на СТО я заехал, но меня скрутила жаба отдавать 100 грн за замену, тем более, что не было известно, действительно ли проблема в датчике.
Вернулись в гараж к товарищу, перепаяли разъёмы. Машина прогрелась и вентилятор таки включился. Правда включился он, когда стрелка температуры была уже на середине зелёной зоны. Раньше вроде раньше включался, но в этом не уверен.
Следующим пунктом программы было разобраться с ХХ. Поменяли клапан, перепаяли разъём, надевающийся на клапан. ХХ вроде держит, но обороты плавают. Причём плавают вне зависимости от того, какое количество оборотов выставлено регулировочным винтов. Короче хз.
Да и вчера-сегодня пару раз была такая ситуация - при движении на первой второй передаче (точнее даже при переключении передачи) при нажатии на газ машину начинает козлить. Решалось следующим способом - останавливался, несколько раз сильно крутил двигатель, после этого проблема исчезала. Судя по тому, что говорит инет, видимо где-то происходит подсос воздуха. Такая проблема проявлялась буквально пару раз. После замены клапана пока не повторялась, но надо посмотреть.
Ну и бонусом ко всему, с чего-то спустило до одной атмосферы правое переднее колесо. Накачал, посмотрим, повторится ли проблема.
Видимо просто сегодня не мой день.
Но зато сегодня закончил тюненх решётки радиатора. Теперь она выглядит так:
http://s52.radikal.ru/i137/1305/78/704d2086e0dd.jpg
P.S. Отдельная Благодарность Сильверу за оказание консультаций в телефонном режиме. Ты реально помог решить несколько проблем.
T-34-85-60
30.05.2013, 12:07
Вчера была найдена причина плавающих оборотов ХХ. Точнее несколько причин.
Заключались они в окисленных контактах высоковольтных проводов с катушкой трамблёра, а также в раздобанном бегунке трамблёра.
Ситуация с ХХ сейчас сильно улучшилась. Но оказалось, что проблемы с датчиком температуры и козлением на низких оборотах никуда не делись. Есть предположение, что причина рывков - грязь в карбюраторе.
Forester
30.05.2013, 12:53
Имеется козление на непрогретом моторе.
Советовался - грят, укручено для экономии.
На непрогретом еду на подсосе, до достижения рабочей температуры.
Потом все ок.
Послежу за темой, может, по результатам устранения почерпну полезную инфу для себя.
;-)
T-34-85-60
30.05.2013, 23:00
Дело оказалось не в степени прогретости. Сегодня ездил к сильверу на промывку карбюратора. Холостые держит норм, но козлить не перестало. Мало того, козлит на любой передаче при любой скорости. Помогает только перегазовка. Тогда попускает. Выявивить какую-либо систему не удалось.
Есть несколько мыслей о том, что это может быть, но пока говорить рано. Отпишусь завтра после проверки.
T-34-85-60
31.05.2013, 21:38
сегодня были полностью зачищены контакты высоковольтных проводов, заменены свечи и заменена проводка коммутатора.
Козлить вроде перестало. Но пока всё равно веду наблюдения.
T-34-85-60
31.05.2013, 23:03
Итак, первый в мире бумажный короб для саба вчерне собран. Завтра пойду примерять его в машину и думать ,где именно ставить динамик. А пока несколько фото.
http://s020.radikal.ru/i710/1305/d3/a2fa5bd4738f.jpg
http://s018.radikal.ru/i500/1305/cf/e258e5e32234.jpg
http://s017.radikal.ru/i436/1305/ab/a28e5378b2a9.jpg
T-34-85-60
01.06.2013, 20:28
Сегодня делал первые прикидки по установке саба в багажник. По результатам в конструкцию были внесены изменения. Буду делать вторую версию короба.
http://s020.radikal.ru/i714/1306/1d/75d482327ed7.jpg
Минус пол-багажника... ))
T-34-85-60
03.06.2013, 11:18
Минус пол-багажника... ))
На самом деле минус треть багажника. Да и финальный вариант короба будет ещё уже на несколько сантиметров.
T-34-85-60
17.06.2013, 18:29
Пробег с момента покупки 15к км. По этому поводу помыл машину. А так, писать больше не о чем.
http://s017.radikal.ru/i428/1306/a9/c519e1bb6550.jpg
T-34-85-60
26.06.2013, 22:28
Писать особо нечего. Разве что тут вчера прикол был.
Младшему брату нужно было ехать в Запорожье сегодня. Так он не захотел ехать на своём пацанском девятосе, а поехал на моей таврии. Лол.
T-34-85-60
27.06.2013, 23:40
После поездки брата в запорожье перестал работать спидометр. Поехал на СТО делать его, а оказалось, что параллельно надо менять шаровые, передний левый ступичный подшипник и правый тормозной суппорт. В общем, отдал 670 грн.
T-34-85-60
01.07.2013, 23:43
Добрался таки до крыма.
Выехали в пятницу по маршруту харьков-энергодар. Средняя скорость в пути вышла чуть более 78 км/ч по навигатору. Расстояние порядка 400 км. Расход около 7-7,5л на 100 км.
В субботу из энергодара поехали в крым. По пути два раза попали в сильный дождь с грозой. Один раз даже шёл град.
Больше всего напрягала поездка по горному серпантину. Но до алушты дорога более-менее широкая и без резких поворотов. А от алушты до солнечногорского всё время шёл на третьей передаче. Она не даёт так уж сильно разогнать машину на спуске, и в то же время её хватает, чтобы подняться на крутой подъём.
В целом поезкой очень доволен. Те полторы тысячи баксов, которые были вложены в машину, были таки вложены не зря. Таврия очень бодро набирает скорость на трассе, позволяя без проблем обходить 90% потока машин на трассе.
Заменённые сиденья позволяют выходить из автомобиля не в позе краба. Это особенно заметно в сравнении с моей прошлогодней поездкой в славяногорск, когда после трёх часов в пути, у меня затекло всё тело. Сейчас ничего подобного не было.
Фото не выкладываю из-за крайне медленного интернета.
T-34-85-60
02.07.2013, 22:35
Сегодня ездил в Судак. Дорога очень красивая. Вот только почти всё время в пути шёл дождь. Хорошо ещё, что в самом судаке дождя почти не было.
T-34-85-60
05.07.2013, 19:29
позавчера ездил в севастополь. Дорога хорошая. В севастополе обнаружилось, что капает масло. Оказалось, что открутился масляный фильтр. Фильтр был закручен руками и масло перестало капать.
Также в севастополе видел клубную славуту с надписью "фагот". Типо фа-фа.
T-34-85-60
11.07.2013, 22:08
Вчера вернулся в Харьков. Общий пробег за время поездки в Крым составил 2400 км. Проблем в принципе не было. Разве что открутился маляный фильтр, но он был закручен руками, и уже под Харьковом отлетел колпак.
Средний расход топлива составил 7-7,5 литра на 100 км.
Правда по пути туда шёл дождь, да и первое время в крыму тоже шли дожди, но это мне не помешало объездить ЮБК от Судака до Севастополя.
Заодно кидаю видео с участка трассы Мелитополь - Джанкой.
http://www.youtube.com/watch?v=6ljHkOgYWe0&feature=player_detailpage
T-34-85-60
17.07.2013, 21:33
Кидаю несколько фоток с крыма.
http://i076.radikal.ru/1307/c5/fb528b83209c.jpg
http://s42.radikal.ru/i095/1307/ce/baa44a80ec48.jpg
http://s019.radikal.ru/i617/1307/0c/3aecf319da83.jpg
http://s41.radikal.ru/i091/1307/f1/ffaff71cf3ca.jpg
http://s50.radikal.ru/i129/1307/9c/c463b5f7291d.jpg
T-34-85-60
17.07.2013, 21:58
Как я и писал, поездка прошла успешно. Но во возвращении стали посещать странные мысли на тему свапа двигателя либо же вообще продажи таврии и покупки чего-то более другого.
С одной стороны, хочется сделать таврию по-настоящему мощным автомобилем, а с другой, то количество бабла, которое уже было вкинуто, и которое ещё нужно вкинуть в случае свапа, позволяет купить другую машину.
Впрочем, пора отставить нытьё. Как показал крымский вояж, таврон действительно стал значительно бодрее по сравнению с тем состоянием, когда я его покупал. Полностью гружёная машина с лёгкостью поддерживали крейсерскую скорость 120 км/ч (меряли по жпс). Естественно, скорость держал там, где это возможно без риска для жизни. Максимальная скорость по жпс составила 135 км/ч, что по спидометру зашкалило за 160. Опять же это при полностью гружёной машине.
По приезду в Харьков опять перестал работать спидометр. Сегодня заезжал к ребятам на механизаторской, которые мне его чинили в первый раз. Проблему устранили довольно быстро. На вопрос сколько я им должен, ответили, что доработали прошлую конструкцию и денег с меня не взяли. Был очень приятно удивлён. Кстати, эти товарищи с форума. Пользуясь случаем ещё раз передаю вам большое спасибо.
Моё ИМХО: если менять пихло, то только с машиной, либо юзать тавру как есть...
T-34-85-60
17.07.2013, 22:55
Моё ИМХО: если менять пихло, то только с машиной, либо юзать тавру как есть...
А я как раз задумывался об опелевском двухлитровом c20ne или c20xe.
А я как раз задумывался об опелевском двухлитровом c20ne или c20xe.
Ну, дык, и бери вектру ! 2.0 самое оно ! :yes:
Хотя тебе будет тяжелее - моя вектра всего на пару лет старше, чем бывшая тавра. А тебе, в случае чего, лет на 12 вниз прийдётся подвинуться... Но в тавру, в любом случае, нет смысла вкидывать - всё равно останется таврией...
T-34-85-60
19.07.2013, 22:57
К сожалению, оказалось, что по техническим причинам, мой короб для саба нереализуем. Точнее создать его можно, но цена будет занебесной. Виной всему нестандартные углы на стыках плит.
Поэтому, сегодня за 50 грн у товарища был приобретён готовый короб для саба. Буду инсталлировать динамик в него. Благо, динамик был сегодня же протестирован на логане товарища. Звук очень даже неплохой.
http://i037.radikal.ru/1307/08/bb7e8d58ea76.jpg
http://s002.radikal.ru/i198/1307/90/4c808efba996.jpg
T-34-85-60
22.07.2013, 23:12
Пройдя через страшные муки выбора, сегодня приобрёл усилитель magnat the rock 600.
T-34-85-60
23.07.2013, 16:50
Сегодня поключил саб и усилитель.
http://s019.radikal.ru/i629/1307/8b/0443a7aacd16.jpg
T-34-85-60
24.07.2013, 21:17
Приколхозил AUX вход на магнитолу. Теперь можно слушать музыку с любого устройства, где есть вход для миниджека.
http://d.a.d-cd.net/355a138s-960.jpg
http://f.a.d-cd.net/d5a138s-960.jpghttp://b.a.d-cd.net/6d5a138s-960.jpg
T-34-85-60
01.08.2013, 10:22
вчера на за заправке обнаружил, что кто-то пытался слить бензин. В итоге имею раскуроченную крышку и поцарапанную горловину. Но бензин слить так и не удалось.
http://b.a.d-cd.net/4b03b38s-960.jpg
Вот и думай потом что лучше поцарапанный кузов или бенз на сотню-другую грн... Оптимальным решением, мне кажется, будет сеточка от куллера в горловине - где-то тут на форуме видел идею...
Вот и думай потом что лучше поцарапанный кузов или бенз на сотню-другую грн... Оптимальным решением, мне кажется, будет сеточка от куллера в горловине - где-то тут на форуме видел идею...
Да. Vale_RUA себе такое делал. Помогает.
T-34-85-60
01.08.2013, 16:08
Самое грустное, что бензина в баке было литров 7. Так что, при всём желании воры бы сильно не обогатились.
А можно подробнее про сеточку?
Можно: http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=760024&postcount=23
Можно:
11.10.2010г.
- в бензобак установлена защита от пионеров. В кусок металл. трубы вварена сеточка от компьютерного кулера, и вся эта конструкция вставлена в шланг наливной трубки. Фотографий нет. Идея взята с харьковского автофорума, и немного доработана:
http://s2.postimage.org/aQANS.jpg (http://postimage.org/image/m005pjok/)
T-34-85-60
03.08.2013, 11:42
Купил себе новый мафон.
pioneer dex-x3500ui
http://h.a.d-cd.net/3b5cf38s-960.jpg
T-34-85-60
18.08.2013, 23:56
Вчера отмечали год свадьбы, а сегодня 20к км, которые я отъездил на тавроне.
Вот такие юбилеи.
T-34-85-60
27.08.2013, 11:52
В четверг на одометре появилась цифра 66666 км.
http://c.a.d-cd.net/1c9c478s-960.jpg
T-34-85-60
31.08.2013, 19:25
Вчера лопнули "штаны" в месте крепления резонатора. Ехал на СТО имитируюя родстер и едва не чиркая резонатором об асфальт. Новая труба, крепёж и работа по замене обошлись в 200 грн.
T-34-85-60
08.09.2013, 00:06
После того, как на СТО вовремя замены штанов меня напугали мёртвой шаровой, поехал к Сильверу на диагностику и ремонт ходовой.
Оказалось, что с ходовой всё нормально. И шаровые меняные 5к км назад ещё живы.
Такие дела.
Forester
08.09.2013, 13:41
После того, как на СТО вовремя замены штанов меня напугали мёртвой шаровой, поехал к Сильверу на диагностику и ремонт ходовой.
Оказалось, что с ходовой всё нормально. И шаровые меняные 5к км назад ещё живы.
Такие дела.
Дык понятно. Даже гребанный кэтай выхаживает в 2-3 раза больше при самом варварском юзании по колдоебинам.
Менял почти 15 тык. назад, правда ставил завод. Неск. дней назад менял правый кулак - глянул шаровую - полет нормальный.
Дык понятно. Даже гребанный кэтай выхаживает в 2-3 раза больше при самом варварском юзании по колдоебинам.
Хз-хз... У приятеля Кетайские шаровые Master-Sport как раз и отбегали по 5000 и превратились в полное гавно, по колдоебинам мало ездит.
Forester
08.09.2013, 17:47
Хз-хз... У приятеля Кетайские шаровые Master-Sport как раз и отбегали по 5000 и превратились в полное гавно, по колдоебинам мало ездит.
Ну тогда готовь..
http://lozero.ru/image/0/26/2631.jpg
Ставить завод!
T-34-85-60
09.09.2013, 09:42
В общем, пока ехал к Сильверу в субботу, почти полностью спустило переднее левое колесо. Накачал его. Плюс ещё отъездил в тот день километров 40-50. Полёт был нормальный.
В воскресенье к машине даже не подходил. А сегодня утром обнаружилось, что давление в передних колёсах составляет около 0,8-1 атмосферы. Придётся, видимо, ехать на шиномонтажку, искать и устранять пробой.
Как же меня достали эти мелкие поломки. Постоянно какая-то хрень вылазит. Я уже даже и не пишу сюда о всякой мелочи. Оно вроде и устраняется в 90% случаев самостоятельно в течении пары часов, но мозги трахает капитально.
T-34-85-60
10.09.2013, 20:35
Поехал вчера на шиномонтаж выяснять, почему у меня колёса спускают. Оказалось, что одно я пробил, а на втором диск стал квадратным и помимо этого травил нипель. Прокат диска и заклейка резины обошлись в 110 грн.
Прямо полоса невезения какая-то.
T-34-85-60
01.10.2013, 13:05
Довелось поучаствовать в съёмках кинца в роли таксиста. Лол.
Вот небольшой кусочек видео с примером для понимания того, какая сложная и драматическая роль у меня была. ;-)
cyq9UVXvpE4
Шо там за лампы горят тревожно-красным светом ? О_О
T-34-85-60
01.10.2013, 13:25
низкое давление малса на холостом ходу.
T-34-85-60
01.10.2013, 13:59
А уровень в норме ?
да. в норме. более чем в норме. Я подозреваю, что проблема в датчике, т.к. лампа даже на холостом ходу горит далеко не всегда.
да. в норме. более чем в норме. Я подозреваю, что проблема в датчике, т.к. лампа даже на холостом ходу горит далеко не всегда.
У меня было - отпал контакт и периодически коротил об коробку, из-за чего мигала лампа...
T-34-85-60
01.10.2013, 15:07
ну, думаю что у меня что-то подобное. в любом случае буду покупать новый датчик.
T-34-85-60
07.10.2013, 20:08
Сегодня подкрашивал пороги. Ох и муторное это дело. Надо было этим заниматься ещё года назад.
T-34-85-60
09.10.2013, 09:45
Вчера ездил к сильверу. Было поменяно масло, заменён датчик давления масла и устранена течь охлаждающей жидкости.
Теперь машина почти не поломана.
T-34-85-60
10.10.2013, 23:35
Ну вот, стоило сказать, что машина почти не поломана, как сегодня перестал работать левый габарит. Поеду завтра на базар за лампочкой.
Forester
11.10.2013, 06:20
Ну вот, стоило сказать, что машина почти не поломана, как сегодня перестал работать левый габарит. Поеду завтра на базар за лампочкой.
Это вирус. У мну тоже. :(
Это не вирус - это закон ! )) У меня тавра ездила, только пока материл её, только похвалишь - всё, приехали... )) Та и вектра так же... ))
Forester
11.10.2013, 10:32
Это не вирус - это закон ! )) У меня тавра ездила, только пока материл её, только похвалишь - всё, приехали... )) Та и вектра так же... ))
Не, у мине наебарот. Мурзика Васыльовыча только хвалю - и едет, и везет, ттт.
А лямпочка - это херня! :yes:
В этом году Мурзик из таких жоп вывозил - была бы иномарка, давно б рассыпалась. Одна Арабатка чего стоит.
T-34-85-60
12.10.2013, 18:16
в общем. в габарите как оказалось отвалился контакт.
Зато сегодня я помыл машину и с товарищем снял видеообзор таврона. Надеюсь, что за неделю он его смонтирует и можно будет зарабатывать славу Жорика Ревазова, лол.
T-34-85-60
20.10.2013, 21:48
Ездил сегодня в Краснокутсткий дендропарк погулять. Я там уже второй раз. Как и в первй раз, очеь понравилось.
Видео-Обзор таврии потянул на целый час. Товарищ сейчас занимается рендером. Сам я видео ещё не видел. Но надеюсь, что народу понравится.
T-34-85-60
21.10.2013, 16:25
Наконец могу представить видеообзор таврии.
BL9kx9gD25c
T-34-85-60
21.10.2013, 18:23
Жду кирпичей по поводу косяков в обзоре. Скажите, ежели что неправильно.
AlexSmith
21.10.2013, 18:51
Жду кирпичей по поводу косяков в обзоре. Скажите, ежели что неправильно.
с 4.11 интересные обороты слов :)
T-34-85-60
21.10.2013, 19:06
это был первый блин. А вообще есть идея сделать мегаобзор таврии, для того, чтобы показать все плюсы и минусы.
Приглашаю всех для составления линии партии обзора.
Никак ход не доходит посмотреть целиком, но первое, что резануло слух - очень шумное место ! Надо либо качественный микрофон с хорошим шумоподавлением, либо место найти тихое... А то воющие сигналки, ветер... По содержанию видео позже отпишусь.
Смотрю ролик:
- сильно много звука "э-э-э" у вашего ведущего (кстати, ведущий это ты ?)
- как-то через силу проговаривает текст и слушать скучно
- когда рассказывали про "тюнинг" радиаторной решетки, неплохо было бы упомянуть, что кроме колхоза, существует и готовое заводское решение в виде "летней" решетки
- при расказе про тавробублик колпак можно было и снять
- когда говорили про листья в дефлекторах, хорошо бы сказать, что есть решение - либо покупная сабля с сеткой и "козырьком", либо приколхозить сетку под стандартную решетку
- не нужно бороться со своей жопой - это пять ! спасибо - поржал ! )))
Итоговое впечатление: информационно полезный обзор, особенно тем, кто не в теме. Очень полезно будет посмотреть тем, кто только думает о приобретении этих машин. Но подача, конечно, хромает. Например, режут слух неожиданные жаргонные вставки, при том, что общий стиль обзора их не подразумевает.
T-34-85-60
22.10.2013, 16:10
Смотрю ролик:
- сильно много звука "э-э-э" у вашего ведущего (кстати, ведущий это ты ?)
- как-то через силу проговаривает текст и слушать скучно
- когда рассказывали про "тюнинг" радиаторной решетки, неплохо было бы упомянуть, что кроме колхоза, существует и готовое заводское решение в виде "летней" решетки
- при расказе про тавробублик колпак можно было и снять
- когда говорили про листья в дефлекторах, хорошо бы сказать, что есть решение - либо покупная сабля с сеткой и "козырьком", либо приколхозить сетку под стандартную решетку
- не нужно бороться со своей жопой - это пять ! спасибо - поржал ! )))
Итоговое впечатление: информационно полезный обзор, особенно тем, кто не в теме. Очень полезно будет посмотреть тем, кто только думает о приобретении этих машин. Но подача, конечно, хромает. Например, режут слух неожиданные жаргонные вставки, при том, что общий стиль обзора их не подразумевает.
В общем, я хотел жену заставить текст говорить. Она наотрез отказалась. Пришлось самому вещать. Но т.к. с камерой я не приучен общаться, было немного очково.
По косякам - звук со второго микрофона частично был утерян. Поэтому так херово слышно первые минут пять.
Часть текста повторяется - к сожалению в монтаж видео я не очень могу, а товарищ монтажёр не очень может в таврию, поэтому накладки.
Заикания и звук "э-э-э" - как и писал выше, очково перед камерой первый раз.
По поводу косяков в технической части - про часть банально забыл рассказать.
Такие дела.
В качестве бонуса выкладываю фоточки с покатушек на квадрациклах неделю назад. Мне не очень понравилось, зато жена была в восторге. И да, после квадрацикла таврия ощущается как супер-мега-лимузин.
http://cs409329.vk.me/v409329181/3a1c/-2HMX-T2dKQ.jpg
http://cs409329.vk.me/v409329181/3a12/6J81nC2-7x8.jpg
Forester
22.10.2013, 18:04
Впятером влазят, вшестером влазят и всемером влазят, но ни о каком комфорте уже речь идти не может. :-D:-D:-D
А на баяне же кто-то играл еще? ;-)
Не, ну мне понравилось именно за все эти вставки: зубило, херово. пацанский ТАЗ и т.д., хотя это не профессионально для ведущего обзор.
Но с удовольствием посмотрел-послушал.
По серьезному, надо бы переписать речь, вычухать вольности и переснять. Т.к. первая половина (на воздухе) - это аудиопытка.
В любом случае плюс однозначно. Рассказано как гриццо " с любовью" и откровенно.
А у меня расход реально по трассе около 5 л. :yes:
Х.з., может у меня что-то поломалось (в правильную сторону). :shit:
По серьезному, надо бы переписать речь, вычухать вольности и переснять.
Во-во, тем более, что писать ТС умеет - я сам видел ! :yes:
T-34-85-60
11.11.2013, 17:04
Достижение получено: 1000 км за сутки.
Достижение получено: Отвёз жену на концерт.
Достижение получено: Слабоумие и отвага.
Вчера ездил в Киев. Поездка туда прошла без проишествий. Сам Киев не очень понравился. А вот на обратном пути в районе Лубнов начались провалы на средних оборотах. Положение осложнялось ещё тем, что времени было час ночи. Поначалу грешил на то, что травит вакуумник, но подтяжка трубок стяжками не помогла, а делать разборку карба ночью было ссыкотно. Пришлось ехать в режиме "pedal to metal". В итоге расход в таком режиме получился около 10 литров на 100 км. В Харькове был в половине пятого. А в пять утра был уже дома.
Forester
11.11.2013, 19:27
Достижение получено: 1000 км за сутки.
Достижение получено: Отвёз жену на концерт.
Достижение получено: Слабоумие и отвага.
Не, ну чо - нормально. 1000 км. за сутки - это нормально ;-)
Жена довольна -это гуд.
Вот последнее... что-то недопонял. В чем слабоумие? Ну, ночью гонять на тавре - это таки отвага. Я лично не люблю. Не то, чтобы не доводилось, доводилось таки. Но с нашими дорогами на 13-х колесах и пластилиновых дисках....:wall:
T-34-85-60
11.11.2013, 19:46
Не, ну чо - нормально. 1000 км. за сутки - это нормально ;-)
Жена довольна -это гуд.
Вот последнее... что-то недопонял. В чем слабоумие? Ну, ночью гонять на тавре - это таки отвага. Я лично не люблю. Не то, чтобы не доводилось, доводилось таки. Но с нашими дорогами на 13-х колесах и пластилиновых дисках....:wall:
слабоумие это не пофиксить проблему перед тем, как ехать в дальнюю дорогу. У меня такая фигня была раз пару недель назад, но траблы исчезли после того, как залил бензин. Я тогда грешил на водяной конденсат и мусор в баке.
Forester
11.11.2013, 20:18
слабоумие это не пофиксить проблему перед тем, как ехать в дальнюю дорогу. У меня такая фигня была раз пару недель назад, но траблы исчезли после того, как залил бензин. Я тогда грешил на водяной конденсат и мусор в баке.
Ну да, вылетать, аки Гастелло - не наш метод..
У меня знакомец есть на тавре, так он вебер себе влепил и забыл.
А у меня были периодиццки такие провальчики, так я прочистил фильтр на входе, заменил топливный и карбклиннером все от души прохреначил. Помогло. :yes:
Наконец могу представить видеообзор таврии.
BL9kx9gD25c
костян не гони.нормальная машинка. что ты хочеш от нашего автопрома.в любой машине есть заводские косяки,недоделки.зато дешево и наше.видеорепортаж прикольно получился.
T-34-85-60
11.11.2013, 21:08
костян не гони.нормальная машинка. что ты хочеш от нашего автопрома.в любой машине есть заводские косяки,недоделки.зато дешево и наше.видеорепортаж прикольно получился.
Дык за свои деньги норм машина. Я другого и не говорил. Просто эти раздражают косяки мелкой и средней тяжести, которые появляются время от времени. А так, чтобы таврия вообще не ехала и полностью стала, у меня такого пока, к счастью, не было. И, надеюсь, что не будет.
В общем, договорился с Сильвером. Попробую завтра к нему заехать. Посмотрим, где собака порылась.
Konditer
11.11.2013, 21:22
1. Добрый день.
2. Нужен нормальный микрофон.
3. Текст нужно заучить.
4. ...
5. Profit!
:)
p.s. хочется насыпать тегов, как в понюшне. ;-)
T-34-85-60
11.11.2013, 22:04
ну охренеть теперь. Ты мне ещё сюда сома запости.
Konditer
12.11.2013, 00:27
ну охренеть теперь. Ты мне ещё сюда сома запости.
Не-не, это нетематично. :)
T-34-85-60
12.11.2013, 23:12
В общем, оказалось, что в карбюраторе был мусор и от этого были провалы. Но самое печальное заключается в том, что всё это время у меня в багажнике валялась промывка для карбов.
Forester
12.11.2013, 23:34
В общем, оказалось, что в карбюраторе был мусор и от этого были провалы. Но самое печальное заключается в том, что всё это время у меня в багажнике валялась промывка для карбов.
Беда.... всегда так: нужна дрель - потерялась, нужен электролобзик - находишь дрель...
T-34-85-60
23.11.2013, 12:49
Вчера узнал, что мою книжку будут переиздавать. Значит народу нравится. И это хорошо.
T-34-85-60
29.01.2014, 14:53
Не писал ничего довольно долго, т.к. всё вроде было нормально. Но как известно, если слишком долго всё хорошо, то это нехорошо. Так и произошло. Вчера ночью какие-то пидарасы слили бензин из машины. На бензин в общем пофиг, но вот в результате взлома очень сильно пострадало ЛКП горловины бензобака.
В итоге купил крышку с кодовым замком. Надеюсь, что поможет. Правда, сами продавцы говорят, что если захотят слить, то сольют. Видимо, действительно надо было после первой попытки слива ставить сетку для того, чтобы нельзя было пропихнуть шланг в бензобак.
А вообще, мне так кажется, что контингент воров бензина составляют нищебродстующие малолетние тазоводы на гнилой усракованной классике и зубилах. Поэтому, отныне мой девиз - любой попавшийся на глаза тип подходящий под это описание, относится в категорию "пидарасов" и отношение к нему на дороге будет таким же, пока я не получу доказательств обратного.
Извиняюсь за мат, но таки достали.
Konditer
30.01.2014, 00:16
Не писал ничего довольно долго, т.к. всё вроде было нормально. Но как известно, если слишком долго всё хорошо, то это нехорошо. Так и произошло. Вчера ночью какие-то пидарасы слили бензин из машины. На бензин в общем пофиг, но вот в результате взлома очень сильно пострадало ЛКП горловины бензобака.
В итоге купил крышку с кодовым замком. Надеюсь, что поможет. Правда, сами продавцы говорят, что если захотят слить, то сольют. Видимо, действительно надо было после первой попытки слива ставить сетку для того, чтобы нельзя было пропихнуть шланг в бензобак.
А вообще, мне так кажется, что контингент воров бензина составляют нищебродстующие малолетние тазоводы на гнилой усракованной классике и зубилах. Поэтому, отныне мой девиз - любой попавшийся на глаза тип подходящий под это описание, относится в категорию "пидарасов" и отношение к нему на дороге будет таким же, пока я не получу доказательств обратного.
У меня сторожа на стоянке втихую сливали. Поставил крышку с замком - уменьшился расход :) Не прямая улика, но как факт.
Если машина ночует под подъездом оставляй в баке 2-3 литра как я. Чтоб завестись, прогреться и доехать до заправки хватит. И если стоит сигналка отрегулируй датчик удара (чувствительность предварительной зоны). У меня так.
T-34-85-60
30.01.2014, 19:52
В общем, я как обычно накаркал. Думал, вот всё норм, два месяца езжу без поломок и проблем. Сначала слили бензин, а сегодня я не завёлся. И мало того, что не завёлся, так ещё и от холода лопнуло пастиковый фиксатор троса подсоса в торпедо. В общем, сегодня имел полуторачасовой офигенный секс по морозу со снятием кастрюли карба и заменой троса. Оно, конечно, получилось поменять, но отморозил буквально все, что только можно. А эта сволочь так и не завелась. Сейчас взял у друга зарядку и поставил аккум заряжаться. Попробую завтра днём сделать попытку номер два.
В общем, я как обычно накаркал. Думал, вот всё норм, два месяца езжу без поломок и проблем. Сначала слили бензин, а сегодня я не завёлся. И мало того, что не завёлся, так ещё и от холода лопнуло пастиковый фиксатор троса подсоса в торпедо. В общем, сегодня имел полуторачасовой офигенный секс по морозу со снятием кастрюли карба и заменой троса. Оно, конечно, получилось поменять, но отморозил буквально все, что только можно. А эта сволочь так и не завелась. Сейчас взял у друга зарядку и поставил аккум заряжаться. Попробую завтра днём сделать попытку номер два.
Пока сигналки нет по таким морозам забирай акб домой, а в салон голодного сенбернара посади. По поводу собаки шутка, а вот АКБ забирай домой если он уставший.
vovan1710
31.01.2014, 16:26
юзал эфир (стартовая жидкость расчитана до -54С) для заводки на холодную.... и 5литвов гарячей воды на впускной колектор...в тандеме с редукторным стартером и исправным приводом "подсоса" очень класно
T-34-85-60
03.02.2014, 23:31
В общем, после полной зарядки аккума, очистки свечей от нагара и замены тросика подсоса, машина завелась.
T-34-85-60
21.02.2014, 09:47
Меня окончательно достали стуки и прочие стрёмные шумы в подвеске и я поехал к Сильверу на диагностику. В итоге были заменены передние стойки на каябу, заменена передняя правая наружная граната, балка нижней опоры, она же лыжа, установлен электробензонасос, заменён бачок охлаждайки и промыта система. Это не считая мелочей типа подтягивания ручника и прочего.
Сказать, что я офигел после того как проехался на машине после замены, значит не сказать ничего. Это как если всю жизнь питаться хлебом и водой, а потом попасть в ресторан и попробовать нормальную еду.
Поведение машины на дороге изменилось совершенно. Исчезло ощущение расхлябанности (это я сейчас понимаю, что был капец, а до этого ездил и казалось, что всё норм), машина лучше входит в повороты да и в целом от езды остаётся впечатление, что вся передняя часть словно соединена в единое целое. В целом это сложно описать. Лучше всего меня поймут те, кто менял убитые амортизаторы на новые.
У меня даже пропало желание сбагрить таврию как можно быстрее, лол.
Forester
21.02.2014, 10:45
Супер!
Остается только поздравить и белой завистью завидовать. Мне надоть заехать на тестинг тоже. Не то, чтобы рассыпалось все, но есть очучения, что кое-что сделать надоть.
T-34-85-60
21.02.2014, 13:24
Сделал ещё развал-схождение. Заодно руль выставили ровно. Теперь основная задача подкрасить пороги и правую дверь нормально, т.к. после мойки два дня назад слезла краска в том месте, где я подкрашивал осенью.
Forester
21.02.2014, 13:28
Сделал ещё развал-схождение. Заодно руль выставили ровно. Теперь основная задача подкрасить пороги и правую дверь нормально, т.к. после мойки два дня назад слезла краска в том месте, где я подкрашивал осенью.
За зиму полезли огрехи.
Как подкрашиваешь?
Я подмазывал карандашом, далее сполировывал, но выходило не айс.
Есть опыт? Может поделишься?
T-34-85-60
21.02.2014, 17:41
За зиму полезли огрехи.
Как подкрашиваешь?
Я подмазывал карандашом, далее сполировывал, но выходило не айс.
Есть опыт? Может поделишься?
Ну тут секрета нет. Сначала зашкуривал место окраски. Потом оклеивал его монтажной лентой. Затем грунтовкой из баллончика в два-три слоя, давая время на подсохнуть. Ну а после пару слоёв краски, тоже ожидая в районе часа пока каждый слой подсохнет. Делать это надо по тёплой погоде. На улице должно быть не меньше +20.
Но т.к. я нуб в этих делах, то и краска на пороге облезла. Правда и красил я осенью в холод по принципу: абы за зиму не сгнило.
А ещё вот. Достижение получено: Положить стрелку.
После перетруски ходой у меня таки получилось это сделать. Конечно, на самом деле 180 км/ч там не было, но в районе 155-160 думаю, что точно было. С учётом того, что по паспорту у таврона максималка 145 км/ч, видать тюненх таки даёт какие-то преимущества.
Forester
21.02.2014, 19:53
Спасиб, буду химичить, как потеплеет, а то справа задверкой ниже молдинга лопнула краска, см. 8-10 трещинка такая, надоть закрасить.
Валить больше 100..110 км/ч на тавре - довольно оригинальная попытка суицида...
Forester
23.02.2014, 11:25
Ну, я ездил по хорошей трассе 120-130, недолго. И бенз жрет, и машинка слегка плавает.
Таки 90-110 это для нее оптимум. А больше по сути и не надо. Раз 100 проверял в дальняках - гониш 150-160 и спокойно 90-110, Симфер- ЗП, разница в прибытии макс 30 минут. Так что все эти скоростные поездки - только риск абсолютно не нужный.
T-34-85-60
23.02.2014, 13:00
Ну кагбе моя цель была посмотреть, что изменилось в поведении машины на высоких скоростях с новыми стойками. Это более чем удалось. Я даже больше скажу, машина не вибрировала, не гуляла по трассе, как было со старыми стойками на скорости от 130 км/ч. Следовательно, я убедился, что каяба даёт кучу профитов по кругу. А тот факт, что попутно получилось уложить стрелку, стал приятным бонусом. В целом же, мой скоростной режим по трассе лежит в пределах 110-120 км/ч. Да и нагруженная таврия, а именно так я обычно и езжу за городом, дальше разгоняется весьма туго.
T-34-85-60
23.02.2014, 13:14
Решился я написать размышлительный грустно-псто. Дело в том, что на данный момент машину удалось привести практически в то состояние, в котором она вышла с завода. А по ряду параметров, даже превзойти его. Конечно, есть некоторые недочёты, например после мойки облезла краска на подкрашенных осенью порогах, да и пассажирскую дверь надо подрихтовать. Но это всё мелочи, пороги не гнилые, до весны подождут.
А не мелочи, это то, что от машины достигнут практически максимум того, что можно добиться без дальнейших вливаний сравнительно крупных денежных средств. Я сейчас говорю про переход на ваз/ланос ходовку, инжектор а то и свап двигателя.
Что бы я не сделал, таврия не перестанет быть таврией. И основные её недостатки, связанные с маленькими размерами никуда не денутся. Поэтому, как вариант - подкопить бабла (если это вообще возможно с текущей обстановкой в стране), продать таврона и приобрести сенса, который имеет гораздо большее поле для экспериментов, чем таврия. С другой, стороны. К таврии привых, она мне нравится и хочется сделать из неё гонку, чтобы все офигели, как она может.
Данная дилемма вызывает синдром Буриданового осла. С одной стороны думаешь, как будет круто поставить на машину модные йоба-диски и гоцать на ней, вызывая зависть всех пацыков с района, с другой, остатки разума взывают к благоразумию и требуют сливать машину как можно скорее.
Короче, я в пичали.
Forester
23.02.2014, 14:17
ИМХо, Таврия - хорошая недорогая жоповозка.
Экономичная и компактная.
За что ее и люблю.
Угу, равно как и сенс... Я согласен в этом вопросе с AcademeG (обзорщик есть такой на ютубе), что тюнинг бюджетных поповозок не имеет никакого смысла... Просто берешь и ездишь... И чем меньше, в процессе, тратишь денег на машину - тем лучше ! )) А гонку из тавры... А уж тем более - дорабатывать сенс...
T-34-85-60
23.02.2014, 23:03
Угу, равно как и сенс... Я согласен в этом вопросе с AcademeG (обзорщик есть такой на ютубе), что тюнинг бюджетных поповозок не имеет никакого смысла... Просто берешь и ездишь... И чем меньше, в процессе, тратишь денег на машину - тем лучше ! )) А гонку из тавры... А уж тем более - дорабатывать сенс...
Дык а чо его дорабатывать? Выкидываешь МЕМЗ 307 и ставишь C20XE. В итоге получаешь 150 л.с. Без малейших доработок.
Дык а чо его дорабатывать? Выкидываешь МЕМЗ 307 и ставишь C20XE. В итоге получаешь 150 л.с. Без малейших доработок.
Только мемз был свежий, а опелёвское пихло будет 20-летний увалень из польши... Который потом всю дорогу может сношать моск... Конечно, может и повезёт с агрегатом, но лотерея...
T-34-85-60
24.02.2014, 09:50
Только мемз был свежий, а опелёвское пихло будет 20-летний увалень из польши... Который потом всю дорогу может сношать моск... Конечно, может и повезёт с агрегатом, но лотерея...
Я считаю, что в случае свапа пихло в любом случае необходимо капитались, ибо никто не может гарантировать, что оно нормальное.
Forester
24.02.2014, 11:48
Я бы лично таким не страдал.
Хочешь спорткар?
Ищи целику, пробу там или ишо шото в таком духе. И ее лампичь, доводи до идеала, вылизывай. А тавра пусть тебе жопу каждень возит.
А делать пулю из тавры или сенса - тупиковая ветвь эволюции.
Opel Kadett GSI C20LET (турба на 204 л.с.) :D
T-34-85-60
24.02.2014, 16:20
Я бы лично таким не страдал.
Хочешь спорткар?
Ищи целику, пробу там или ишо шото в таком духе. И ее лампичь, доводи до идеала, вылизывай. А тавра пусть тебе жопу каждень возит.
А делать пулю из тавры или сенса - тупиковая ветвь эволюции.
Но чому? Ладно ещё из таврии делать что-то не очень логично. Но ведь сенс по всем параметрам лучше таврии. Большее, комфортнее. Единственный недостаток сенса - это пихло. Свапаем пихло и получаем иномарку уровня начала-середины девяностых как по комфорту, так и по динамике. Которая ещё и жопу возить будет. А селика это в любом случае будет удроченый корч, у которого живого места не будет. Ну это на мой взгляд так.
T-34-85-60
24.02.2014, 16:22
Opel Kadett GSI C20LET (турба на 204 л.с.) :D
Ну, мне вообще-то очень нравится опель калибра. Такой-то спорткар на базе вектры. Но проблема опять же заключается в том, что они все удроченные, а цена, которую просят за них продаваны просто космос. Ушатанный корч стоит минимум 6к у.е.
Единственный недостаток сенса - это пихло. Свапаем пихло и получаем иномарку уровня начала-середины девяностых как по комфорту, так и по динамике.
Берём ланос и получаем сенс без недостатков... ;-)
T-34-85-60
24.02.2014, 17:06
Берём ланос и получаем сенс без недостатков... ;-)
Не-не-не. Стандартное пихло 1.5 8 клапанов весьма слабое. Не получится с ним гонка. :D
Forester
24.02.2014, 18:19
Но чому? Ладно ещё из таврии делать что-то не очень логично. Но ведь сенс по всем параметрам лучше таврии. Большее, комфортнее. Единственный недостаток сенса - это пихло. Свапаем пихло и получаем иномарку уровня начала-середины девяностых как по комфорту, так и по динамике. Которая ещё и жопу возить будет. А селика это в любом случае будет удроченый корч, у которого живого места не будет. Ну это на мой взгляд так.
Ну, ИМХО, спорткар, изначальный - это какой-то раритет, шарм и т.д. Восстановил - получил клевую вещь!
А ланос-сенс - это не то, ой, не то...
T-34-85-60
14.04.2014, 22:48
Не писал оче давно. За истёкший период успел поменять резину на летнюю и максимально минимизировать поездки на машине. Ибо бензин, сцуко, кусается. Когда менял резину, на шиномонтажке лопнула шпилька крепления диска к ступице. Внезапно выяснилось, что купить такую шпильку в воскресенье во второй половине дня это нефига себе проблема. Но зато теперь я всегда с собой ношу шпильку под переднее колесо и шпильку под заднее колесо, лол.
Ко всему прочему, масло пора менять и карбюратор мыть и по мелочам проблем хватает.
Например, перегорела лампочка подсветки кнопки включения габаритов.
Зато выяснил, что ежели страховку оформлять не на себя, а на тестя, у которого стаж около двадцати лет, то она будет стоить не 550 грн на год, а 350. И это хоть что-то хорошее.
T-34-85-60
26.04.2014, 12:59
Теперь уже можно об этом говорить. Всю эту неделю я проторчал в Минске, откуда сегодня приехал на своей новой машине.
Итого расходы:.
Ваз 21113 - 1000 у.е.
Доверенность у консула - 100 у.е.
Сопутстсвующие расходы 200 у.е.
Побухать с варгеймингом - бесценно.
Вечером, как доберусь до фотоаппарата и отдохну сделаю подробный отчёт. Похоже, пора заводить новый бортовик ;-)
P.S. Отдельное спасибо моему тестю Олегу, без которого эту операцию осуществить было бы очень сложно.
Таз на Украинских номерах ездить будет?
T-34-85-60
27.04.2014, 13:11
Где-то пару недель назад в скайпо-чатике понюшни и сочуствующих, в котором по странному совпадению, половина населения сотрудники Вергейминга, прошла информация о том, что http://l-stat.livejournal.net/img/userinfo.gif?v=17080?v=113.5 (http://true-poser.livejournal.com/profile)true_poser (http://true-poser.livejournal.com/) продаёт свою одинадцатую за косарь баксов. Но есть один нюанс - машина находится в Минске, машину надо забирать самовывозом из Минска и машина находится под арестом.
Взвесив все за и против, я решил, что хоч не з'їм, так понадкушую ежели не выгорит с машиной, то просто посещу картошку и погуляю по Минску. Тем более, что меня приглашают в Минск уже далеко не первый раз.
В Минск я приехал в понедельник 21 апреля вместе со своим тестем Олегом, т.к. решил, что вдвоём перегонять машину будет более безопасно. Как потом выяснилось, решил я так не зря. Первым делом пошли на таможню, где нам позеру должны были отдать машину. И вот тут выяснилась забавная белорусская особенность - любой закон можно трактовать как угодно - на таможне нам заявили, что постановления суда об освобождении машины они не получали, а если даже получат, то нам придётся платить 7к у.е. в качестве залога, либо конвоировать машину на границу под конвоем. Офигев от такого расклада, позёр начал разбираться с вышестоящими инстанциями. И вот, спустя три дня и кучу потерянных нервов, машину отдали нам в четверг.
В Харьков решили ехать в пятницу. Но из-за того, что извещение о том, что машина больше не под арестом должно было попасть на белорусскую границу только вечером, выехали в пятницу днём. К сожалению, из-за волшебной жигулёвской электрики ехали с одним габаритом и только одним стопом на заднем стекле. Вся остальная задняя оптика отказалась работать. Хорошо хоть поворотники работали и с передней оптикой вопросов не было. Перед границей в салоне сильно завоняло палёной проводкой и из замка зажигания пошёл дым. Остановились, открыли капот. Под капотом дымом не воняло и очагов пламени не было. Решили положить огнетушитель в салон и дальше ехали с ним в обнимку. К счастью, подобных ситуаций больше не было.
В итоге, на границе были в 20:00 к 21:00 уже были на украинской территории. На границе очень пригодились бонус-кодики к танчикам, коими поделился с погранцами для ускорения процесса прохождения осмотра. Кроме того, часть кодиков дал Позёру на обратную дорогу.
На Украине сразу же обнаружили основательный блокпост с железобетонными блоками и БТРом. Ночью решили не ночевать нигде, ибо очень хотелось домой. Так и поехали дальше и в 06:30 были в Харькове. По пути ни одни менты ни разу не остановили, хотя и видели, что машина с одесскими номерами.
Так что, я теперь счастливый обладатель целого автопарка, состоящего из таврии и одинадцатой. Кстати, таврия никому не нужна?
О впечатлениях о Минске, Белоруссии и Варгейминге напишу отдельные посты, т.к. там и писать много и фотографий много. Скажу только, что наконец-то сделал совместное фото с Сербом.
А пока, выкладываю фотографии машины в том виде, в котором я её увидел.
http://ic.pics.livejournal.com/t_34_85_60/16623399/42213/42213_900.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/t_34_85_60/16623399/42330/42330_900.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/t_34_85_60/16623399/42750/42750_900.jpg
На заднем плане последнего фото виден кусок офиса варгейминга.
Чувак выехал туда жить с машиной но прошло время и он купил что то лучше таза? Я правильно понял?
T-34-85-60
27.04.2014, 13:22
Чувак выехал туда жить с машиной но прошло время и он купил что то лучше таза? Я правильно понял?
Не совсем. Он выехал на машине. Промахал сроки вывоза. Её арестовали. А сейчас он тупо не хотел ехать на Украину из-за общей нестабильности в стране. Пока там у него машины нет, но он планирует брать Субару легаси.
Не совсем. Он выехал на машине. Проебал сроки вывоза. Её арестовали. А сейчас он тупо не хотел ехать на Украину из-за общей нестабильности в стране. Пока там у него машины нет, но он планирует брать Субару легаси.
У много там тачек на украинских номерах есть?:)
У тебя так и не написано сколько стоило снять арест.
T-34-85-60
27.04.2014, 13:35
У много там тачек на украинских номерах есть?:)
У тебя так и не написано сколько стоило снять арест.
Ну, кроме этой машины на трассе я ещё видел две фуры киевских. Больше в Белоруссии не видел украинских машин. Только совсем возле границы стали появляться. В общем, наших там почти нет.
Что же до ареста, сколько хозяин отдал за штраф не знаю. Но знаю, что за хранение машины на стоянке он отдал 250 баксов. Ужели учесть все ништяки, которые он мне отдал вместе в машиной, то получается, что он мне её подарил.
Кстати, о ништяках. В комплекте шло четыре новых диска четырнадцатых, два колеса зимних четырнадцатых (было четыре, но два у него спёрли на таможне), три аккума (не считая того, что стоит под капотом. Тот вообще нулячий) Правда акумы эти севшие, но буду пытаться их реанимировать, багажник на крышу, пару домкратов, один из которых на 16 тонн, пару насосов (один ножной, один компрессор от прикуривателя), видеорегистратор, куча зарядок от прикуривателя, обогрев сиденья от прикуривателя, фм-модулятор, куча жидкостей для машины, шанцевый инструмент и ещё много всего, что я уже и не помню.
Походу ему ничего из штуки зелени и не осталось точно что подарил:D
Konditer
27.04.2014, 20:09
Понюшня форевер, чо. Поздравляю! :)
Таврофорум активно пересаживается с таврий на китайцев и ВАЗы.;)
T-34-85-60
28.04.2014, 21:56
Потихоньку стараюсь реанимировать тазик. Навскидку, ситуация тяжёлая но не смертельная. На данный момент более-менее оживили заднюю оптику. Правда, о надёжной работе говорить пока рано. Хвалёная тазоэлектрика пытается потрахать мозги при каждом удобном случае.
Отвёз машину на мойку, где из неё выгребли кучу мусора. Получилось заставить работать регулировки переднего пассажирского сиденья. Кроме того, заезжал сегодня к Сильверу, он смог при помощи болгарки поменять поводок дворника. Так что, теперь я не боюсь дождя. Также отрегулировано сцепление как на таврии - схватывает в самом низу, именно так, как я люблю ездить.
Разобрался ещё с резиной. Оказалось, что на машине стоит неплохая резина. Только на переднем правом стояла запаска. Судя по тому состоянию диска, который лежал в нише, машина угодила как минимум в полуметровую яму. От этого диск стал квадратным и вырвало локер. Видимо, в результате этого же удара передний бампер справа болтается и толком не закреплён.
Диск удалось более-менее реанимировать на шиномонтажке и поменять на нём резину с передним правым. Теперь у меня стоит неплохая летняя резина на обеих осях.
Кроме этого, заезжал сегодня к Антону с форума, который занимается покраской. Навскидку перекраска машины потянет на косарь баксов. И нужно менять передние крылья, ляду и заднюю правую дверь. Работы, в общем дофига.
По ходовке и двигателю. Нужно срочно менять масло, ибо оно менялось ещё в 2012 году, нужно менять подушки двигателя, т.к. при старте двигатель пытается вырваться из машины, нужно проверить выхлоп, ибо походу где-то в нём дырка. В машине сзади стоят проставки, но она так низко сидит, как будто сзади подрезали пружины. Скорее всего, пружинам борода. Более конкретно о состоянии двигателя можно будет сказать когда заеду к Сильверу на полную диагностику.
О сумме вложенных денег уже сейчас не хочется даже говорить.
Теперь про таврию. Перед поездкой в Минск я пробил переднее правое колесо, и она так и простояла неделю со спущенным колесом. Сейчас колесо я поменял на запаску и дал машину на день брату. Он обещал за это заехать на вулканизацию. А ещё выяснилось, что после десятого лансера на таврию чуть ли не переучиваться надо, лол.
Основная задача для меня на ближайшие дни - переоформление машины, т.к. на одесских номерах я не ощущаю машину своей.
T-34-85-60
07.05.2014, 20:58
Сегодня переоформил машину. Также загнал её к Сильверу на диагностику и ремонт. Пока, навскидку, борода наступила всем резинкам и прочим подушкам двигателя.
Кроме того, на 143к км поменял масло. Сразу после этого съездил в Энергодар. Поначалу ехал аккуратно, старался не ехать быстрее 110 км/ч. На обратном пути забил и ехал как ехалось. Скажем так, на 140 км/ч машина идёт довольно бодро. Правда, не пойму, жрёт она масло или не жрёт.
T-34-85-60
08.05.2014, 23:27
Забрал машину у Сильвера. Как и писал ранее, поменяли все резинки, подушки двигателя, масло в коробке. Кроме того заменили задние пружины. Старые были просевшие чуть ли не на 10 см. Также подтянули бампер и поставили ресничку под правую фару.
Ощущения от машины сразу резко изменились. Коробка не пытается уехать в приборку при трогании, автомобиль едет значительно плавнее и не так раскачивается при движении. В целом, ощущения напоминают те, которые были в таврии после замены передних амортизаторов. Машина потихоньку становится похожей на машину.
Но есть и минусы. После замены пружин жопа находится настолько высоко, что ближний свет бьёт максимум метров на 5-10 вперёд. И это при полностью выкрученных крутилках. Надо либо саму фару чуть вверх направить, либо проставки сзади снимать.
Что же до ремонта в целом, то это далеко не всё. Не считая покраски, которая пока тянет на самую затратную часть, ещё есть много чего, что требует внимания к себе. Начиная нерабочей подсветкой приборки и заканчивая прогоревшим резонатором.
>VoDiLA<
09.05.2014, 00:27
снимай проставки:cool:
T-34-85-60
09.05.2014, 21:21
снимай проставки:cool:
Да я вот думаю, может и вперёд их поставить, чтобы жЫп был. Хотя, конечно, надо их снять, бо сильно уж жопа задрана. Сегодня в краснокутск ездил и всю дорогу охреневал с этого.
Та давай уже отдельный БЖ... ))
T-34-85-60
10.05.2014, 20:59
Та давай уже отдельный БЖ... ))
Не хочу плодить сущности. Я лучше попрошу модератора переименовать тему.
Вчера ездил в краснокутский дендропарк. Машина до 100 км/ч ведят себя нормально. Затем начинаются дикие биения в руль. После 120 км/ч это проходит. Попробую на следующей неделе сделать развал. Может поможет. Ещё заметил что четвёртая передача работает со страшным звуком. Хз, в чём там проблема, может для десятки это нормально, а может и нет.
>VoDiLA<
10.05.2014, 21:52
Биение из за кривых дисков или побитых колес а звук на четвертой передаче я думаю это не нормально!
T-34-85-60
11.05.2014, 17:54
Сегодня ездил на соревнования по автокроссу. Видел там целую пачку гоночных таврий. Также снял небольшое видео. Оно хоть и хреновое, но понять что там происходило, можно.
https://www.youtube.com/watch?v=CypB0yYRgoI&feature=player_detailpage
T-34-85-60
12.05.2014, 22:18
Сегодня на одинадцатой сделал развал-схождение и прокатал передние диски. В результате биения на руле уменьшились на 80-90%. Однако, сказать, что они полностью исчезли, нельзя. В принципе, теоретически, с ходовой я вроде как закончил. Разве что проставки снять надо ещё.
Теперь надо думать, что делать с коробкой и двигателем. На данный момент в голову не приходит ничего лучше, как понаблюдать за тем, как будет развиваться ситуация.
Кроме этого есть ещё проблема с дыркой в системе выхлопа и куча вопросов по электрике. Ну и самый глобальный вопрос с покраской машины. Но это всё пока относительно не горит.
T-34-85-60
14.05.2014, 19:24
Сегодня поменял насос заднего бачка омывайки. Да-да, в десятках джва бачка омывайки. Зачем так сделано, хз. Снова заработал обмыв заднего стекла. Также пытался разобраться с проблемой неработающей подсветкой приборки. Для начала оказалось, что снимать панель приборов в десятке легко и приятно. Не то, что в таврии. А вот далее пошли проблемы. Опытным путём выяснилось, что лампочки подсветки в приборке живые, следующий этап заключался в проверке всех предохранителей. Оказалось, что они все тоже живые. Дальше не проверял, т.к. под рукой не было тестера. Самое интересное, что при включении подсветки, загорается контрольная лампа подсветки вместе с габаритами машины, т.е. проблема явно в отсутствующих где-то контактах.
Ещё нашёл какие-то провода, которые раньше были подключены к колодке под рулевой колонкой. В общем, с электрикой явно надо бороться. Попробую более детально заняться этим вопросом на выходных.
T-34-85-60
16.05.2014, 08:19
Вчера приезжали смотреть таврию какие-то рагули с полтавы. Сказали, что ей борода и предложили около 1.5к баксов в перерасчёте. Я, конечно, готов торговаться, но не настолько и не с рагулями, которые утверждают, что машина ушат просто потому, что им надо сбить цену. Дабы не было потом претензий сделал фотки всех проблемных мест и мест на которые обращают внимание и разместил на авториа.
http://auto.ria.com/auto_%D0%97%D0%90%D0%97__13548134.html
T-34-85-60
16.05.2014, 23:07
Сегодня чудок поездил на таврии и одинадцатой. Хоть на тазу уже и порядок с ходовой, всё равно таврия ощущается более сбитой и жёсткой. Особенно это чувствуется, когда садишься на сиденья. В таврии они очень плотно обхватывают тело и практически не деформируются. В одинадцатой же просто проваливаешься как на старом дедушкином диване. Естественно, боковая поддержка там есть только теоретически, хотя ежели сравнивать с родными тавросиденьями, пожалуй, десяточные лучше.
Также сегодня починили подсветку приборки. Причина - отпаявшийся от постоянного нагрева провод в реостате регулировки яркости подсветки. Опять же - с одной стороны, регулировка подсветки это прикольно, с другой - в таврии его нет и ломаться там нечему. Единственный неоспоримый плюс десяточной торпеды - наличие подсветки в блоке управления климатом. Это то, чего реально не хватает в таврии. Экономили гады вообще на всём.
Ох и повезет будущему владельцу таврюши! Жаль, у меня уже есть машинка, хоть и подшатанная, и на другую деньжат нету, а так бы взял неглядя... Удачи в продаже и в освоении новой техники!
T-34-85-60
18.05.2014, 14:06
Таврия продана за 1700 у.е.
Прошу модераторов переименовать тему в "ВАЗ 21113 наймит кровавой картошки"
T-34-85-60
19.05.2014, 14:11
Поставил недостающие лампочки в приборку и прошёлся антискрипом по приборке, воздуховодам и блоку печки. Скрипеть стало сразу сильно меньше.
В ходе работы с удивлением обнаружил залежи семечек в воздуховодах. Хорошие такие залежи. По моим прикидкам четверть бумажного кулька. Как они туда попали, ума не приложу.
так вот кто её купил ;-)
я-слоупок.jpg
dimon.zp
19.05.2014, 19:48
о я так понимаю коллега)))
стоодишка классная машинка как поймешь все ее преимущества то следующую машину станет искать в разы сложнее))
T-34-85-60
19.05.2014, 21:29
Сегодня перевозил холодильник. Для этого пришлось сложить часть заднего сиденья. Ляда закрылась без проблем. Кажется, я начинаю понимать преимущества одинадцатой.
Konditer
19.05.2014, 21:48
Поставил недостающие лампочки в приборку и прошёлся антискрипом по приборке, воздуховодам и блоку печки. Скрипеть стало сразу сильно меньше.
В ходе работы с удивлением обнаружил залежи семечек в воздуховодах. Хорошие такие залежи. По моим прикидкам четверть бумажного кулька. Как они туда попали, ума не приложу.
Трупосер же, контрабанду в Белорусь возил, семечки! ;-)
T-34-85-60
19.05.2014, 22:21
Трупосер же, контрабанду в Белорусь возил, семечки! ;-)
Я ему сегодня в скайпе написал, что нычку нашёл, и он признался, что это его семечки.
Олег Андреевич
19.05.2014, 22:44
Ну и самый глобальный вопрос с покраской машины. Но это всё пока относительно не горит.
Я бы на твоем месте просто забил, позашкурил коварные места, и раскрасил бы машину каким нить аэрографом :D
покраска по хорошему вылезет больше косаря. а после зимы-двух вылезет и из под покраски:D
подшаманишь, выйдет на круг 2000-2500 уев включая цену покупки. отличная коляска за мало тугриков:yes:
T-34-85-60
20.05.2014, 08:24
Я бы на твоем месте просто забил, позашкурил коварные места, и раскрасил бы машину каким нить аэрографом :D
покраска по хорошему вылезет больше косаря. а после зимы-двух вылезет и из под покраски:D
подшаманишь, выйдет на круг 2000-2500 уев включая цену покупки. отличная коляска за мало тугриков:yes:
Ежели её не красить, тогда сливать надо. А в ценовом диапозоне до 7к у.е. нет машин, которые сильно лучше десятоса. Менять шило на мыло не хочется.А больше я сейчас не потяну.
Плюс, опять же, купишь новую машину, её полубому ремонтировать придётся, это опять деньги. А так, даже если эту покрашу, то всё равно, продам я её дороже, чем потрачу на неё денег. Зато, машина у меня будет хорошая.
Паульс, желание вливать бабло в машину может пройти только само, советы извне не помогают... ;-)
Нутыпонял... ))))
камуфляж купи за голду, машина же ВГшная :)
T-34-85-60
20.05.2014, 09:05
камуфляж купи за голду, машина же ВГшная :)
У меня голды около 200к на аккаунте. Дошло до того, что у меня уже у твинка лев есть. ;-) Поэтому, за голду неинтересно.
А вот по поводу вливания бабла. Я тут подсчитал, получилось, что в таврию я влил более чем 2к у.е. в общем сложности. Пусть я снял с неё музыку и резину отдельно продам. Всё равно получается, что с учётом стоимости продажи я спалил эти 2к у.е. Поэтому, у десятки есть один большой плюс по сравнению с таврией. Из-за того, что сейчас её рыночная стоимость 3,5-4к у.е., я вполне могу вливать в неё бабло в размере 2-2,5к у.е. и оно ко мне вернётся при продаже. Но за эти деньги я её до идеала доведу.
не жалей о деньгах, потраченных в машину.
не думаю, что ты влил 2к у.е. чисто на ремонты, эти деньги принесли тебе моральное удовлетворение.
T-34-85-60
20.05.2014, 09:38
не жалей о деньгах, потраченных в машину.
не думаю, что ты влил 2к у.е. чисто на ремонты, эти деньги принесли тебе моральное удовлетворение.
Да я и не жалею. Просто сейчас понимаю, что можно было бы их потратить рациональнее. Многое из того, что было сделано, не было обязательным. Но ездить после всего сделанного было сильно приятнее, это без вариантов.
Олег Андреевич
20.05.2014, 15:27
Ежели её не красить, тогда сливать надо. А в ценовом диапозоне до 7к у.е. нет машин, которые сильно лучше десятоса. Менять шило на мыло не хочется.А больше я сейчас не потяну.
Плюс, опять же, купишь новую машину, её полубому ремонтировать придётся, это опять деньги. А так, даже если эту покрашу, то всё равно, продам я её дороже, чем потрачу на неё денег. Зато, машина у меня будет хорошая.
Дружище, я ж не заставляю делать как я говорю:D
я бы сделал так, ибо опыт богатейший владения автомобилями имею, да и люди, УЖЕ понимающие поддерживают
Паульс, желание вливать бабло в машину может пройти только само, советы извне не помогают... ;-)
Нутыпонял... ))))
а там канешна, поступай как знаешь. я бы довел ее до нормального техсостояния, подварил-подкрасил. и пырял бы на 111 за 2500 аж бегом.:)
T-34-85-60
30.05.2014, 19:53
Продолжаю развлекаться с тазоэлектрикой. Вот уж воистину, не мала баба клопоту. Конструкция задних фонарей максимально дебильная. Желаю тому. кто её придумал, иметь у себя в квартире такую электрику. Радует только тот факт, что по разнообразным разъёмам все тазы максимально унифицированы и поставить в десятос разъём от классики как джва пальца об асфальт.
T-34-85-60
30.05.2014, 19:56
Ещё забыл сказать, я максимально продался картохе, ждите в ближайшем будущем мои статьи на крахмальном ресурсе. Ну а бонусом - снимал сегодня видеообзор танка Марк 5, что у нас в центре стоит. Из-за общего своего косноязычия и набегающих орд выпускников, боюсь, что не очень получилось. В любом случае, ожидайте на следующей неделе дорогую телепередачу.
T-34-85-60
02.06.2014, 20:03
Поменял замок ремня безопасности на пассажирском месте. Сам замок купил на разборке за 50 грн. По результату хочу сказать, что конструкция сидений в десятке на редкость дебильная. В таврии сделано удобнее и проще.
T-34-85-60
04.06.2014, 22:36
Сегодня подключил саб. Процесс оказался более сложным, чем те же действия в таврии. Кину штоле несколько фоток.
https://e-a.d-cd.net/ab3ebb4s-960.jpg
https://f-a.d-cd.net/6b3ebb4s-960.jpg
https://g-a.d-cd.net/7b3ebb4s-960.jpg
https://f-a.d-cd.net/fb3ebb4s-960.jpg
https://e-a.d-cd.net/73ebb4s-960.jpg
https://d-a.d-cd.net/b73ebb4s-480.jpg
Не мала баба клопоту... ;-)
T-34-85-60
05.06.2014, 20:44
Не мала баба клопоту... ;-)
Не, ну а чо. С десяткой всякого разного творить можно больше, чем с таврией. А часть того, что надо делать с таврией, у десятки уже есть в стоке.
Да ты, вроде, на тавре ездил и не парился особо, а тут сплошное корчевание... ))
Ничего доведет до ума один раз-будет больше уверенности в машинке. Все таки она была не в самом лучшем состоянии. Да и цена покупки в общем то позволяет вкладывать денюжку:D
T-34-85-60
05.06.2014, 22:41
Да ты, вроде, на тавре ездил и не парился особо, а тут сплошное корчевание... ))
Ну как сказать. Капиталку двигателя нельзя назвать безпроблемной ездой
T-34-85-60
15.06.2014, 21:23
Накатал на тазу уже больше 4к км. На этой неделе поставил светодиоды вместо лампочки в плафон освещения салона. Охренел от того, что ночью можно увидеть, что лежит на полу в машине. Теперь бы такое же вкорячить в так называемый "штурманский свет".
Также, поменял раздолбанный блокиратор включения задней передачи в кулисе на новый. Кроме этого пропылесосил салон и повыгребал битые стёкла у задних пассажиров.
Ну а самое главное на этой неделе - этот тот факт, что я, наконец, защитился, получив тем самым высшее образование
T-34-85-60
20.06.2014, 19:47
Вчера перестало работать сцепление. Внешний осмотр показал, что проблема в отломавшейся вилке сцепления. Сегодня на галстуке оттянули в район Студенческой на гаражи, где мне поменяли вилку на новую. Оказалось, что старая вилка уже ломалась и была тупо подварена без съёма КПП. Т.е. поломалась бы она у меня в любом случае.
В итоге 90 грн новая вилка сцепления. 400 грн работа. Плюс обзвон всех знакомых тавроводов (привет старскриму) в поисках ближайшего СТО.
Но есть и хорошие новости. Сцепление у меня Valeo и меняно недавно.
T-34-85-60
29.06.2014, 18:04
Продолжаем наше телепидарачу. На неделе перестал работать вентилятор печки. Т.к. всю неделю шли дожди, то езда доставляла особенно удовольствие. Усиленный гуглёж тазофорумов привёл меня к самому распространённому способу ремонта - ударить посильнее кулаком по жабо в районе крепления печки. Т.к. данный вариант меня не устраивал, то с товарищем вчера полезли разбирать печку. В итоге потратили полдня, выгребли из машины кучу дерьма, но таки достали моторчик печки. Оказалось, что причина в износе щёток и самого электродвигателя. Немного поигравшись с выталкивающими пружинками щёток, заставили моторчик заработать. Какое-то время оно походит, но в целом нужно готовиться к его замене в будущем.
http://s019.radikal.ru/i619/1406/d1/7e366bca8926.jpg
Пластиковый кожух печки. Чтобы к нему добраться, надо снять дворники, жабо и шумку с моторного отсека.
http://s020.radikal.ru/i718/1406/cc/d28e1316d850.jpg
Оно же, но со снятым кожухом. Видно частично убранную кучу мусора, которая пушествовала по воздуховодам при включённой вентиляции.
http://s019.radikal.ru/i641/1406/e0/d183963bd000.jpg
Демонтированный моторчик печки. Причина головной боли многих тазоводов.
T-34-85-60
10.07.2014, 21:44
Поставил панель приборов от пятнашки с двумя окошками. Из бонусов - часы, цифровой вольметр и индикация наружной температуры воздуха.
Пришлось, конечно подзаморочиться, т.к. изначально в новой приборке не работал спидометр, а также пришлось покупать и устанавливать термодатчик под капотом. Зато есть положительный результат. Кроме этого, в процессе товарищ собрал девайс для накрутки пробега. Опытным путём выяснилось, что тазоприборка без проблем хавает скорость звука. Так забавно километры пробега растут на скорости более тыщи км/ч
https://d-a.d-cd.net/721aff4s-480.jpg
Старая и новая приборки
https://e-a.d-cd.net/3a1aff4s-480.jpg
шайтан-машина в действии.
https://h-a.d-cd.net/d819c0cs-960.jpg
сверлим отверстие под термодатчик.
https://h-a.d-cd.net/9419c0cs-480.jpg
садим на герметик
https://g-a.d-cd.net/419c0cs-480.jpg
пропихиваем провода в салон
https://h-a.d-cd.net/9c19c0cs-960.jpgпприборка в действии
T-34-85-60
16.07.2014, 16:23
На выходных какая-то сволочь поцарапала заднее левое крыло и заднюю левую дверь. Царапина общей длиной сантиметров 30 и довольно глубокая. Судя по всем, царапали ключами.
T-34-85-60
18.07.2014, 19:54
Затонировал полоску на лобовом стекле. Сразу стало ЗБС.
https://d-a.d-cd.net/d26dd0cs-480.jpg
https://h-a.d-cd.net/fc6dd0cs-960.jpg
T-34-85-60
02.08.2014, 12:55
Купил компонентные динамики kicx pd6.2 и подиумы.
https://c-a.d-cd.net/7gf58cs-480.jpg
T-34-85-60
04.08.2014, 21:08
Помыл машину, сделал несколько фоток.
https://c-a.d-cd.net/cf61b8cs-960.jpg
https://e-a.d-cd.net/88e1b8cs-960.jpg
https://e-a.d-cd.net/e8e1b8cs-480.jpg
Maxspirit
06.08.2014, 20:44
для ваза за 1 килобакс - очень даже ничего;)
опа, слууушай! У меня на калине термодатчик наружный перестал работать! Проводка целая, датчик рабочий. Всё проверил! Ты его куда подключал? Я вроде по схеме понял (давно это было), что он прям в приборку приходит.
Думаю его подключить в том месте, куда провода приходят!
T-34-85-60
16.08.2014, 20:51
опа, слууушай! У меня на калине термодатчик наружный перестал работать! Проводка целая, датчик рабочий. Всё проверил! Ты его куда подключал? Я вроде по схеме понял (давно это было), что он прям в приборку приходит.
Думаю его подключить в том месте, куда провода приходят!
В калине приборка от приоры/рестайловой десятки. Разводка проводов там отличается.
http://лада2111.рф/images/stories/15-spravka/shema-priborka-2110/nov1.jpghttps://h-a.d-cd.net/f6fb118s-960.jpg
https://f-a.d-cd.net/1db4168s-960.jpg
Нижняя картинка немного корявая, но даёт понять распиновку калиновской приборки
Тебе нужны контакты 25 и 26
25 - минус датчика
26 - плюс.
http://лада2111.рф/spravka/750-shema-priborka-2110.html
T-34-85-60
19.08.2014, 20:26
Опять слили бензин. Только теперь уже не с таврии. Блин. Почти полбака было.
T-34-85-60
22.08.2014, 20:21
Меня всё достало и я купил оборудование ГБО. Отдал 245 евро. Буду ставить через неделю.
T-34-85-60
22.08.2014, 22:09
4 поколение, новое?
да. на лоске брал.
Maxspirit
22.08.2014, 22:22
Опять слили бензин. Только теперь уже не с таврии. Блин. Почти полбака было.
таких людей,как те кто слил - надо обливать бензином и поджигать:shit:
billiard
22.08.2014, 22:30
а в VDO можно активировать бортовой компьютер ,
T-34-85-60
23.08.2014, 00:12
а в VDO можно активировать бортовой компьютер ,
не понял вопроса.
billiard
23.08.2014, 00:17
это не вопрос это совет
T-34-85-60
26.08.2014, 11:37
это не вопрос это совет
а можно поподробнее? Насколько я знаю, более-менее полноценный БК есть только в калино/приоро-приборке. В десяточной там весьма куцая инфа выводится.
T-34-85-60
27.08.2014, 08:27
Вчера завершил первую часть по установке звука. Проложил проводку, установил твиттеры на торпедо и подключил их со стоковыми передними динамиками через усилитель.
Самое мерзкое в этой работе было протянуть провода через гофры в двери. Остальное было не очень тяжело, но в таврии, однозначно, было проще.
Самое сложное во второй части будет заключаться в установке кармашков с подиумами. Проблема состоит в том, что подиумы не вплотную прилегают к дверным картам. Нужно городить какие-то проставки.
Что же до изменения в звучании, то резко появились высокие частоты. Как по мне их даже слишком много. Да и в целом, фронтальные динамики заиграли поярче, теперь звучание саба так сильно не выделяется.
T-34-85-60
31.08.2014, 17:04
Прикупил себе модель одинадацатой. Выяснилось, что найти в продаже её, это капец как сложно. Самое смешное, что десятосов и прочих барж навалом, а одинадцатую нашёл всего одну в доме торговли. И то, только потому, что повезло. Зато, почти угадал с цветом. Жаль только, что масштаб не 1:43, а 1:36. У меня в таком масштабе ни одной модели нет.
https://b-a.d-cd.net/30d71ccs-480.jpg
https://a-a.d-cd.net/14d71ccs-960.jpg
https://g-a.d-cd.net/cd71ccs-960.jpg
https://c-a.d-cd.net/3cd71ccs-480.jpg
https://f-a.d-cd.net/12d71ccs-480.jpg
https://h-a.d-cd.net/ad71ccs-480.jpg
T-34-85-60
01.09.2014, 20:16
Закончил с подключением фронтальных динамиков. Пилю фотоотчёт.
https://d-a.d-cd.net/aebc5ccs-960.jpg
https://d-a.d-cd.net/9ebc5ccs-960.jpg
https://f-a.d-cd.net/7ebc5ccs-960.jpg
https://g-a.d-cd.net/21bc5ccs-960.jpg
https://h-a.d-cd.net/91bc5ccs-960.jpg
https://d-a.d-cd.net/51bc5ccs-960.jpg
https://h-a.d-cd.net/89bc5ccs-480.jpg
Подиумы крепил к карте на саморезы. Полости в подиумах заполнил монтажной пеной. В целом, результатом очень доволен.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot