Просмотр полной версии : DA RED GOES FASTA
T-34-85-60
12.04.2012, 10:01
В связи с приобретением первого в своей жизни автомобиля решил завести собственный бортовой журнал. А из-за того, что этим автомобилем является таврия, то создавать журнал решил именно здесь.
Для начала немного предистории. В семье автомобили были и раньше, но в 2002 году последний из них был продан, и авмобилизация одной конкретно взятой ячейки общества замерла на долгие десять лет.
Стимулом для приобретения авто в личное пользование для меня стал мой младший брат, который летом прошлого года купил себе ВАЗ-2109 "пацан эдишн" 2004 года выпуска. Подумав, что я ничем не хуже, и я решился на покупку авто.
Долгое время не мог решить, какой автомобиль я хочу. Финансовые средства позволяли взять либо классику начала нулевых, либо зубило начала девяностых, либо же тавро-славуту нулевых годов. В конечном итоге разрубить Гордиев узел противоречивых желаний помог случай.
Шестого апреля 2012 года, поехали с товарищем смотреть одну славуту, 2004 года, за которую просили 2400 у.е. К сожалению (или к счастью) славута эта была убита практически полностью. Более-менее живым был только кузов да и у того полностью прогнили пороги. А уж когда мы попробовали проехаться на этом, с позволения сказать, автомобиле, то сложилось такое ощущение, что я нахожусь в взлетающем самолёте, настолько сильно шумели ходовая на задней оси. В общем, было решено отказаться. от такого автомобиля.
По итогу поисков на Авто.риа был найден другой автомобиль. Им стала люксовая Таврия нова 2004 года с карбюраторным движком 1.2 литра. Автобиль находился на площадке у автоброкеров и они хотели за него те же самые 2400 у.е. Машина запала в душу как только я её увидел на фотографиях в интернете, и было решено немедленно выехать посмотреть на автомобиль.
На месте выяснилось, что указанный пробег в 46к километров очень даже вероятен, т.к. очень многое в техническом состоянии авто указывало на то, что эта таврия очень много и долго стояла. Состояние у машины я бы оценил на четыре с плюсом. Т.е. ездить на ней можно уже сейчас. Но есть и недостатки - необходимо промыть карбюратор, и возможно перебрать переднюю ходовую. Ну и по мелочам - смазать все узлы, проверить переднее сиденье и заменить левую дверную ручку, которая была сломана кем-то из покупателей на площадке у автоброкеров.
В конечном итоге, машину отдали за 2200 у.е. из которых 2000 ушло хозяину и 200 брокерам. Хозяином оказался армянин, который покупал таврию для своей жены в 2008 году. По его словам, сейчас он купил жене девятку, и таврия просто стала не нужна. Когда он покупал тавро, его пробег на одометре был около 40к километров. Т.е. за 4 года эксплуатации машина прошла всего 6к километров.
В итоге машина была куплена 10.04.2012 и загнала в гараж на две-три недели из-за того, что у меня ещё нет прав (экзамен в ГАИ 20 апреля). Однако. это мне нарабатывать навыки вождения на ней во время езды по гаражному кооперативу. Не автодром, конечно, но и так сойдёт.
На текущий момент мои затраты составили:
2200у.е. за машину
250 грн за доверенность
100 грн на бензин (залито 9,5л 92 бензина на ближайшей заправке, т.к. ушлые продавцы слили из таврии весь бензин)
Ну и в конце кину фотки машины с площадки автоброкеров. Сам фотки ещё не делал. Не до того было.
http://cdn.img.ria.ua/photos/auto/photo/4619/461949/46194903/46194903f.jpg
http://cdn.img.ria.ua/photos/auto/photo/4619/461949/46194915/46194915f.jpg
http://cdn.img.ria.ua/photos/auto/photo/4619/461949/46194920/46194920f.jpg
http://cdn.img.ria.ua/photos/auto/photo/4619/461949/46194930/46194930f.jpg
http://cdn.img.ria.ua/photos/auto/photo/4619/461949/46194938/46194938f.jpg
Подкустовый свет 5 уровня - это пять ! :-D
Спасибо - поржал...
Поздравляю с покупкой - пусть радует !
П.С. Колпаки разные с разных сторон ! ))))
Серега[sab]
12.04.2012, 13:35
Поздравляю с преобретением, машина с виду норм...
Заглядывай в БЖ , общайся на форуме. , для себя много чего интересного подчеркнешь и сыкономишь немало денег и будешь в машинке своей уверен ;)
Еще раз поздравляю , пусть ездют и не ломается :)
T-34-85-60
12.04.2012, 13:39
П.С. Колпаки разные с разных сторон ! ))))
Главное, что они с одной стороны одинаковые. На первое время можно сделать вид, что так и надо.
T-34-85-60
13.04.2012, 18:07
Поехал в гараж после работы. Катался час по гаражам, привыкая к автомобилю. Ездить задным входом стрёмновато. Выезжать и заежать в гараж самостоятельно не решился.
После этого мне показали автомагазин на перекрёстке бульвара Шевченко и Московского проспекта, где я и купил:
55 грн. Дверная ручка для левой двери.
12 грн. Воздушный фильтр.
8 грн. фильтр бензина (хз, как он правильно называется)
15 грн. литр тосола, т.к. уровень охлаждающей на минимуме.
3 грн. Одабки (?) в двери.
2,5 грн. Масло для швейных машинок смазать дверные петли и прочие механизмы.
Итого: 95,5 грн.
P.S. Жду, когда форум даст писать сообщения без капчи и флудить в танчиковой ветке :D
T-34-85-60
14.04.2012, 18:31
Первый в жизни ремонт автомобиля прошёл успешно :). Дверная ручка была заменена почти без проблем.
тренировался заезжать и выезжать из гаража. В целом нормально, только один раз зацепил зеркало. зеркало отделалось лёгким испугом и царапиной.
Я сейчас продаю Славку - они мне звонили,мол пригони мы заработаем мульйон,но видать не судьба)
T-34-85-60
14.04.2012, 18:57
Я сейчас продаю Славку - они мне звонили,мол пригони мы заработаем мульйон,но видать не судьба)
Хозяину ушло 2000 баксов. Продаванам 200. Вот и считай, сколько они накрутят на тебе.
Собественно потому я их лесом и послал.
T-34-85-60
18.04.2012, 19:32
Съездил в автомагазин сегодня. Мои затраты:
10 грн за две ручки опускания стёкол от ВАЗ 2108
15 грн за раскладной знак аварийной остановки
18 грн за гофрированный патрубок отбора тёплого воздуха.
Итого: 43 грн.
Завтра внутренний экзамен по вождению в автошколе, а послезавтра экзамен в ГАИ.
Серега[sab]
18.04.2012, 21:00
;)Давай удачки там
T-34-85-60
18.04.2012, 23:54
;1697132'];)Давай удачки там
Спасибо. Но теоретически неожиданностей не должно быть.;-) Меня гораздо больше пугает самостоятельная езда по городу после получения прав.
Серега[sab]
19.04.2012, 08:49
Успокойся , я девушку научил по городу ездить буквально за два дня ;) так что у тебя тоже получиться , потихоньку и научишься:)
Это точно ! Первое время будет страшновато, будут пугать встречные и попутные машины, но всё проходит с количеством часов/км вождения - все через это проходят, по-другому никак... ))
T-34-85-60
19.04.2012, 10:43
Пошёл сдавать внутренний экзамен по вождению. Умудрился сразу же заглохнуть. Но потом вроде сдал. Хорошо ещё, что на сенсе экзамен, а не на зубиле. А то я бы так там на месте и остался.
Серега[sab]
19.04.2012, 10:51
В гаи вместо тебя скорее будет инструктор ехать, а ты только рулить на площадке....
Там нахрен никому не нужно твое вождение
Серега[sab]
19.04.2012, 10:52
Кстати если у тебя на экзамене вместо 20 будет 5 вопросов тоже не удивляйся :D
;1697997']В гаи вместо тебя скорее будет инструктор ехать, а ты только рулить на площадке....
Там нахрен никому не нужно твое вождение
а ты за вождение деньги не заплати и они очень-очень захотят посмотреть какой с тебя драйвер ;-)
у меня так было, я провтыкал день сдачи пожертвования бедному ГАИ. По итогу: теорию сдал сам, а вот на вождении - фонарь. Сам лажанулся, а если бы и нет - то помогли бы, нажав педальку в неподходящий момент, как моему другу.
T-34-85-60
19.04.2012, 17:09
;1698002']Кстати если у тебя на экзамене вместо 20 будет 5 вопросов тоже не удивляйся :D
Меня же предупредили, что в ГАИ будет весело. Завтра посмотрим на это цирк.
Сегодня было заняние по вождению с инструктором. Что я могу сказать. Это было насыщенно. В районе 15 больницы на на дебильном перекрётске с академика Павлова гайцы в час пик решили нарисовать разметку. Соответсвенно образовалась огромная пробка. В общем, чуть на въехал в задницу тойоте авалон. А так ничо. Только бибикают всякие слишком много.
Серега[sab]
19.04.2012, 17:37
Ахах:) ты еще на жилярди не ездил , во там перекресток прелесть :D
T-34-85-60
19.04.2012, 21:14
;1698690']Ахах:) ты еще на жилярди не ездил , во там перекресток прелесть :D
Да ну нафиг. Я первое время планиую ездить только на работу и с работы по тракторостроителей. Там движение сранительно небольшое, стрёмных перекрёстков нет. Да и ездил я уже по этому маршруту несколько раз во время занятий. Думаю поучиться там и уже потом на более сложные участки переходить.
Серега[sab]
20.04.2012, 08:08
Правильно начинай с малого...
Можно например на автоград площадку поехать и там поколесить к машинке привыкнуть например ;)
T-34-85-60
20.04.2012, 15:02
В общем, сдал сегодня экзамен. Как и ожидалось, всё прошло без эксцессов. Сдавал в ГАИ что в Песочине. Предсказания коллег тавроводов оказались правдивыми ;-) Сами права обещают дать в течении 10 дней.
;1699456']Правильно начинай с малого...
Можно например на автоград площадку поехать и там поколесить к машинке привыкнуть например ;)
меня вполне устраивает поездить на площадке возле Малышева. У меня как раз там в следующую пятницу занятия будут во второй половине дня.
Поздравляю с получением прав!
Серега[sab]
21.04.2012, 00:23
Поздравляю :) от чистого сердца ;)
T-34-85-60
21.04.2012, 10:49
Спасибо за поздравления.
Вчера вечером ездил в гараж выгулять светляка за удвоенным опытом отвезти купленные детали и наконец поменять ручку стеклоподъмника. В общем, всё прошло успешно, только машина поначалу не хотела заводиться. Завелась только когда я вытянул подсос и во время кречения стартера стал подгазовывать педалью. Я так понимаю, что проблема в севшем акуме, т.к. все последующие разы тавро заводилось как часы.
dagaragga
21.04.2012, 11:25
Аккум. не при чем. Постояла, бенз. отхлынул. Насосом подкачал, завел. Если карбюраторная у тебя.
T-34-85-60
21.04.2012, 14:38
Аккум. не при чем. Постояла, бенз. отхлынул. Насосом подкачал, завел. Если карбюраторная у тебя.
Да. карбюраторная. Спасибо, буду знать на будущее.
T-34-85-60
25.04.2012, 17:01
Сегодня было очередное занятие по вождению. Да, вот такой прикол экзамен уже сдал, а занятия ещё все не отъездил. Стартовал от знакомого всем тавроводам автодрома возле завода Малышева и затем через московский проспект выехал на окружную, где впервые в жизни разогнался до страшной цифры 70 км/ч. Но ничего, всё прошло без эксцессов. Покатался с большим удовольствием. особенно приятно ехать в город в вечерний час-пик по московскому проспекту. Попутных машин практически нет, а вот всречный поток раздувает до такой степени, что он аж на встречку залазит. В общем, положил в копилку опыта ещё 45 км и два часа езды. Ещё научился заезжать задом в гараж, что немаловажно.
Ещё научился заезжать задом в гараж, что немаловажно.
Упражнение полезное только для парковок... В гараж, по технике безопасности, задом ставить машину нельзя...
T-34-85-60
25.04.2012, 18:16
Я в гараж только передом заезжаю. Но это от того, что гараж довольно узкий, а опыта у меня очень мало. Однако, согласен с тем, что умение заезжать задом очень пригодится на парковках.
atomiczw
26.04.2012, 16:07
Интересный бортовичек начинающего водителя и тавровода,буду следить.
T-34-85-60
28.04.2012, 21:26
Получил вчера права. По этому случаю была оформлена страховка в оранте (600 грн), заправлена машина на 100 грн и перегнана из гаража на ХТЗ в мой двор на салтовке.
Сегодня ещё съездил на барабан. Закупки:
280 грн чехлы на сиденья.
70 грн огнетушитель
40 грн аптечка.
10 грн канцелярский нож
3 грн верёвка для крепежа чехлов.
Итого за два дня потрачено 1113 грн.
Вечером после работы надевал чехлы. Все нормально кроме водительского сиденья. Подголовник застрял и принципиально не хочет выходить. Уже не знаю что делать. Всё перепробовал.
Затем учился ездить на своём светлячке. После сенса нужно немного переучиваться. Но всё бы ничего за исключением одной проблемы: задняя передача включается с очень большим трудом. Её то выбивает, то просто шестерни не зацепляются (это слышно по звуку), то включается передняя передача. В общем, намучался я с ней. Хотя знакомый, бывший тавровод, говорит что это нормальная ситуация.
Наконец, после нескольких дефиле по дворам, я совершил выезд в город. Ездил с товарищем по салтовке. Проехали километров семь или восемь, Товарищу было страшновато из-за того, что я очень смутно ощущаю правый габарит. Но зато мой счёт сбитых педестрианов пока пуст. Хорошо, что это не кармагеддон.
Серега[sab]
30.04.2012, 09:38
Ну и Слава Богу :)
T-34-85-60
30.04.2012, 11:25
Вчера состаялась первая самостоятельная поездка. Ехал с Салтовки на ХТЗ на работу. В целом прошло всё успешно. Да так успешно, что я поначалу решил было поехать сегодня на дачу на старый салтов на машине. Но затем я изменил своё решение.
Поводом послужило следующее: после первой своей поездки вчера я решил поймать товарища и покатать с ним по городу, тренируя проезд всяких не очень приятных мест. По итогу наколесил вчера 75 км по городу. Ездил и днём и ночью. заодно выяснил забавную вещь когда в машине сидит 2 человека, трогание на гору не составляет никаких проблем, но когда в машине сидит 4 здоровых кабана, то в горку трогаться как минимум тяжеловато.
В общем, не поехал я сегодня на дачу, т.к. вести надо было с собой 4 человека, а машину я ещё плохо знаю. Буду сегодня ещё ездить по городу.
Затраты:
заправился вчера на 120 грн.
Было после заправки полбака. После покатушек осталась примерно треть или четверть.
T-34-85-60
30.04.2012, 16:54
Поездил ещё по городу. Общий пробег за два дня на сегодня составляет 110 км. Один раз заглох на перекрёстке из-зза того, что стоял на неровности. Стоящий сзади джип это не оценил и начал яростно бибикать. После того, как я завёлся и смог таки повернуть направо, джип меня обошёл и стал подрезать на обочину. Пичалька. А в остальном всё нормально было.
Поездил ещё по городу. Общий пробег за два дня на сегодня составляет 110 км. Один раз заглох на перекрёстке из-зза того, что стоял на неровности. Стоящий сзади джип это не оценил и начал яростно бибикать. После того, как я завёлся и смог таки повернуть направо, джип меня обошёл и стал подрезать на обочину. Пичалька. А в остальном всё нормально было.
Со временем это пройдёт - будешь чувствовать машину, и подсознательно давать больше жару при загрузке машины или неровности под колесом... На бибикающих не в тему забей - пусть лечат нервы...
T-34-85-60
30.04.2012, 17:15
Да я в общем из-за бибикания особо не нервничаю, но ехать в город сегодня больше не хочется :)
T-34-85-60
01.05.2012, 21:26
День сегодня был странный. Начну с того, что мне было тупо страшно садиться за руль. Ну ладно, пересилил себя, поехал к маме на ХТЗ с Салтовки. Поездка прошла вообще без проблем. Затем забрал маму и повёз её к себе домой на Салтовку. И вот тут начались проблемы. Поначалу всё было нормально. Но ехать мне нужно по проспекту Тракторостроителей. Там есть один довольно крутой хотя и не очень длинный подъём. Всё бы ничего, если бы посередине этого подъёма не находился перекрёсток со светофором. Раньше я его проскакивал на зелёный и проблем с ним не возникало. В принципе я и сейчас успевал на зелёный, но на перерёстке стояла девятка, которая тронулась с запозданием и получилось, что я остановился как раз перед ней. Попробовал тронуться, но машина лишь заревела от перегазовки и начала откатываться вниз. Пока я пытался тронуться, загорелся красный. Затем на зелёный я попытался тронуться с ручника, но передо мной стали щимиться другие машины и я нормально поехал только со второо раза.
Ладно, поехал и хорошо, но возле дворца пионеров заметил, что на приборке горят три контрольные лампы. Я решил что заглох двигатель и я завёлся снова на ходу. Ещё раз контрольные лампы зажглись уже возле дома. Опять помог перезапуск двигателя. Ещё заметил, что горел сигнал ручника, хотя я его выключал.
В общем у меня только один вопрос: что это было? И как реагировать, если у меня в процессе езды загораются контрольные лампы?
T-34-85-60
01.05.2012, 21:50
Ещё проблема Есть в машине сигнализация с центральным замком. Внешне всё ок. Замки закрываются, начинает мигать светодиод. Но вот только на этом всё и заканчивается. Далее с машиной можно делать что угодно. Хоть разбирать на запчасти. Сигналка на это никак не прореагирует.
ХЗ, почему так.
Ещё заметил, что горел сигнал ручника, хотя я его выключал.
В общем у меня только один вопрос: что это было? И как реагировать, если у меня в процессе езды загораются контрольные лампы?
Лучше остановиться и проверить уровни, разъемы. Вобщем понять причину загорания. А вобще почитай что означает какая лампа. Главные показометры - это температура, уровень охлаждайки и давление масла. Еще есть лампа STOP, которая дублирует некоторые из них.
Серега[sab]
01.05.2012, 22:55
Ну про сигналку я хз... Нужно вдивую глянуть:)
А про контрольные лампы , впринципе ничего сташного кроме , если горит лампа тормозов, то бывает плохо... Может травит где то жидкость и она вытекает, и тормоза отказывают.. , просто возьми на заметку перед ездой заглядывать на состояние бачка тормозухи, чтобы она там была и смотри на ГТЦ на момент подтеков ... Если сухо и тормозуха в норме то езжай:)
Вто там еще аккум , ну может генератор отказывает , не заряжает аккум, вприципе ничего такого , доехать можно если аккум заряжен
Бензина лампа , у меня она на поворотах бывает загорается , это болезнь всех тарврий
Ну , давления масла если горит постоянно, то лучше остановиться у обочины и глянуть уровень масла, может нужно долить
Ну как тотак ;)
T-34-85-60
01.05.2012, 23:27
Загорелись 3 лампы, которые горят при вставленном ключе зажигания, но не включенном двигателе. Как уже писал, решил что это двигатель выключился. А там хз, что там было. На тот момент для меня было главным до дома доехать. Т.к. эпизод с застреванием на подъёме огорчил сильно.
Кстати, на какое СТО лучше обратиться для проведения общей диагностики тавра?
Серега[sab]
01.05.2012, 23:56
По моему у тебя просто обороты падают при переходе на нейтралку , и она глохнет ...
T-34-85-60
01.05.2012, 23:59
;1715352']По моему у тебя просто обороты падают при переходе на нейтралку , и она глохнет ...
Может быть, т.к. перед этим я до максимума убрал подсос. Это нормально или это плохо?
Может быть, т.к. перед этим я до максимума убрал подсос. Это нормально или это плохо?
На исправной машине ничего гореть не должно... Но факт загорания всех сразу - это либо, действительно, глох двигатель, либо какие-то глюки в проводке. Не могут же одновременно глючить и тормоза и заряд аккума...
Серега[sab]
02.05.2012, 17:16
У тебя наверно просто маленькие обороты , посмотреть нужно , у меня недавно такое было , едешь едешь , светофор красный , выжимаю, вкл нейтраль и машинка подьезжая к светофору глохла :D
T-34-85-60
02.05.2012, 20:09
Да, кататься по городу несколько разорительно. Заправился сегодня на 200 грн. Подсчитал, что за неделю потратил на машину более 1000 грн не считая страховки. Капец просто.
Оказалось ещё, что я неправильно ездил всё это время - с вытянутым подсосом. + были не настроены обороты холостого хода - машина при убраном подсосе просто глохла.
Надо срочно ехать на СТО и смотреть что там с карбюратором.
T-34-85-60
02.05.2012, 20:16
Ездил ещё сегодня на восточный, а потом в Песочин. Мой общий пробег на таврии составляет около 200 км.
vovan1710
02.05.2012, 20:37
ездил всё это время - с вытянутым подсосом
расход у вас наверное 15+ ;-)
T-34-85-60
02.05.2012, 23:02
расход у вас наверное 15+ ;-)
Наверное. Т.к на бензин я за неделю потратил 420 грн.
У меня с ненастроенным карбом было 16,4... Вобщем советую не затягивать с посещением карбюраторщика ! ))
T-34-85-60
03.05.2012, 14:55
сегодня съездил к карбюраторщику Жене, который работает на СТО на перекрёстке московского проспекта и академика Павлова.
Он мне настроил карбюратор и режим холостого хода. Кроме того заменил воздушный и топливный фильтры. За работу отдал всего 150 грн.
Ещё купил на барабашова коплект ключей за 85 грн.
Решил излечить свою горкобоязнь по принципу "клин клином вышибают" после работы хочу поехать на самую страшную для меня горку, находящуюся на проспекте Тракторостроителей возле Немышли и тупо буду учиться трогаться до посинения. пока либо не спалю сцепление, либо не научусь. Ибо задолбало строить свои маршруты так, чтобы объезжать все светофоры на горках.
T-34-85-60
03.05.2012, 18:06
Вот и первое ДТП. На тракторах пытался из крайнего правого ряда объехать стоящий лексус, не расчитал габариты и чесанул его правым крылом.
Водитель лексуса почесал голову, посмотрел на бампер и сказал, что он у него и так раздолбанный и с меня денег не взял. Сказал только, чтобы ездил аккуратнее. Мои повреждения как и его - царапины средней глубины на крыле.
Ещё учился трогаться в горку. Вроде получается, но на светофорах лучше с ручника пока буду ездить.
Кто-нибудь знает, можно ли как-то замазать эти царапины?
Повезло с лексусом, а в целом надо действительно аккуратнее - восстановление иномарок стоит очень дорого ! Замазать царапины, ессно, можно - есть даже специальные "карандаши" для этого. Вообще посмотри поиск на эту тему - куча способов и средств на любые деньги...
>VoDiLA<
06.05.2012, 21:34
перегнана из гаража на ХТЗ в мой двор на салтовке.
ооо так мы соседи:)а где именно на салтовке?
T-34-85-60
09.05.2012, 01:08
ооо так мы соседи:)а где именно на салтовке?
Рядом с Универмагом Украина.
Сегодня по дороге на работу впервые остановили менты. Видимо им показалось подозрительным, что я слишком медленно ехал. Но когда показал им права и сказал, что за рулём неделю, все вопросы отпали.
>VoDiLA<
09.05.2012, 07:06
Рядом с Универмагом Украина.
Сегодня по дороге на работу впервые остановили менты. Видимо им показалось подозрительным, что я слишком медленно ехал. Но когда показал им права и сказал, что за рулём неделю, все вопросы отпали.
привыкай они с утра всегда тормозют... хоть ты уже и 20 лет за рулем все равно могут остановить;)(документики страховачка... а как ваше здоровьечко и т.д.)
T-34-85-60
09.05.2012, 21:46
Да пусть тормозят. все документы и аптечки с огнетушителями в машине есть.
>VoDiLA<
09.05.2012, 22:35
Да пусть тормозят. все документы и аптечки с огнетушителями в машине есть.
а у них своя психология... пусть у тебя все при тебе но все равно что то найдут(если захотят)просто за 4 года я немного начал понимать ихнюю психологию:D
T-34-85-60
09.05.2012, 23:22
Может быть. У меня пока опыт общения с этими товарищами очень ограниченный. Поэтому спорить не буду.
T-34-85-60
12.05.2012, 20:52
Сегодня ездил на дачу с полной машиной родственников и рассады. Итого по пути туда в машине было 4 немаленьких человека и полный багажник расссады помидоров. В общей сложности я проехал около 130 км.
На обратном пути машину вёл младший брат. И на этот раз в машине было 5 человек. Таврия оказалась очень бодрой. Шла 120 по трассе с полной нагрузкой без проблем. Общий пробег сегодня у машины составил примерно 260 км. Расход был в районе 8-9 литров на 100 км. С учётом того, что практически всё время машина была загружена практически полностью.
Вопрос, много это или мало?
>VoDiLA<
12.05.2012, 20:54
Сегодня ездил на дачу с полной машиной родственников и рассады. Итого по пути туда в машине было 4 немаленьких человека и полный багажник расссады помидоров. В общей сложности я проехал около 130 км.
На обратном пути машину вёл младший брат. И на этот раз в машине было 5 человек. Таврия оказалась очень бодрой. Шла 120 по трассе с полной нагрузкой без проблем. Общий пробег сегодня у машины составил примерно 260 км. Расход был в районе 8-9 литров на 100 км. С учётом того, что практически всё время машина была загружена практически полностью.
Вопрос, много это или мало?
по трассе многовато:(
T-34-85-60
12.05.2012, 21:36
по трассе многовато:(
Плохо. Надо разбираться.
А какой должен быть расход по трассе при полной загрузке?
>VoDiLA<
12.05.2012, 22:00
Плохо. Надо разбираться.
А какой должен быть расход по трассе при полной загрузке?
около 7 максимум 7,5
T-34-85-60
12.05.2012, 22:41
около 7 максимум 7,5
Я немножко обманул. Сейчас пересчитал расход. Получилось, что я потратил на 260 км чуть меньше 20 л бензина. Согласно правилам решения пропорций, получилось, что я тратил 7,5 л на 100 км.
>VoDiLA<
12.05.2012, 22:46
Я немножко обманул. Сейчас пересчитал расход. Получилось, что я потратил на 260 км чуть меньше 20 л бензина. Согласно правилам решения пропорций, получилось, что я тратил 7,5 л на 100 км.
ооо так это другое дело;)(ну правда применяя некоторые хитрости в езде можно уменьшить до 6л...:yes:
T-34-85-60
12.05.2012, 22:51
ооо так это другое дело;)(ну правда применяя некоторые хитрости в езде можно уменьшить до 6л...:yes:
Ну, скажу честно, если я старался ехать не очень быстро и придерживаться 80-90 км/ч по спидометру, то брательник топил тапку достаточно сильно. В среднем около 110 км/ч по трассе. Местами до 130. Да и сам стиль езды у него гораздо более агрессиный, если так можно сказать.
Кстати, что за хитрости, если не секрет?
>VoDiLA<
12.05.2012, 23:20
Ну, скажу честно, если я старался ехать не очень быстро и придерживаться 80-90 км/ч по спидометру, то брательник топил тапку достаточно сильно. В среднем около 110 км/ч по трассе. Местами до 130. Да и сам стиль езды у него гораздо более агрессиный, если так можно сказать.
Кстати, что за хитрости, если не секрет?
ну если со стилем твоего брата то норм:)
это целая философия;)
это нужно объяснять при езде(так сказать в живую)
T-34-85-60
12.05.2012, 23:27
Ну, может как-нибудь пересечёмся на тавросходках и поговорим. :)
>VoDiLA<
12.05.2012, 23:42
Ну, может как-нибудь пересечёмся на тавросходках и поговорим. :)
да не вопрос:)тем более соседи;)
Вячеслав Александрович
13.05.2012, 09:35
запоздало но искренне поздравляю с приобритением тавро! хороший вам экземплярчик достался:) я своего тавра через месяц после покупки начал капиталить,в течение года перебрал уже все что только есть,однако на машину не жалуюсь,зимой тепло, не завелась сама в мороз лишь два раза, сам виноват, забыл музыку выключить,оба раза завелся при помощи соседей. хочу подметить-у вас плохо включается задняясудя по бортовику, можно решить отрегулировав кулису и приведя настройку троса в близкую к заводским характеристику. у меня включаются все передачи божественно, несмотря на то что коробка ушатана,кстате лучше чем на гольфе, с ним я уже 4 дня бьюсь настраиваю кулису,не могу добиться идеального включения,с тавро все проще. расход по трассе у меня если не торопиться 6 литров, если торопиться 7-7,5, вот только по городу меньше 8-9 никак, чаще 9-10, ну люблю я притопить:D машина резвая, когда перегонял гольфа за тавро посадил жену, та по неопытности с легкостью заскочила на забор с сугробом:D вот только если пригрузить машина теряет резвость,тот же гольф посаженный мешками в багажнике на мослы может свободно разгоняться без сильных газований, но у него и двигло 1,6л 75 л.с. 120 н.м. против таврического 1.1 (дальше сами знаете:D) любой ремонт как правило упирался в наличие инструмента, все можно найти на страницах форума, в сети, в книгах коих на форуме до задницы.
Серега[sab]
14.05.2012, 00:21
T34 ты водилу не слушай про расход :D он тебе еще и не такое раскажет про расход :) он этим болеет и для него 5 литрофФф уже много :D
T-34-85-60
15.05.2012, 00:24
Дык я вообще хз, какой расход должен быть. Сегодня поговорил со своим бывшим начальником. У него служебная шкода из последних, по трассе расход 7-8 литров. Личный автомобиль - китаец с двухлитровым движком. Так на китайце расход 9 литров.
Было печально осознавать, что моя машина жрёт как полноразмерная шкода. Собственно, поэтому и хочу понять, какая цифра является нормальной для таврии.
T-34-85-60
15.05.2012, 00:26
хочу подметить-у вас плохо включается задняясудя по бортовику, можно решить отрегулировав кулису и приведя настройку троса в близкую к заводским характеристику. у меня включаются все передачи божественно, несмотря на то что коробка ушатана,кстате лучше чем на гольфе, с ним я уже 4 дня бьюсь настраиваю кулису,не могу добиться идеального включения
А можно чуть подробнее про реглировку кулисы? А то меня эти приколы с включением задней через раз уже достали.
Дык я вообще хз, какой расход должен быть. Сегодня поговорил со своим бывшим начальником. У него служебная шкода из последних, по трассе расход 7-8 литров. Личный автомобиль - китаец с двухлитровым движком. Так на китайце расход 9 литров.
Было печально осознавать, что моя машина жрёт как полноразмерная шкода. Собственно, поэтому и хочу понять, какая цифра является нормальной для таврии.
По паспорту, кажись, 6 - трасса, 7,5 - город, но таких машин, я тут видел единицы... При коротких пробегах по городу, у большинства таврий, получается 9..10 л/100км. У меня в ноябре было 9,7 (от дома до работы 10 км, в холодное время года двиг прогревается уже на подъездах к работе), сейчас не знаю - задолбало меня мерять и расстраиваться...
Серега[sab]
15.05.2012, 12:41
А ты налей и отойди :D
dagaragga
15.05.2012, 16:01
Регулировка кулисы в книге есть.
А расход у меня выходил по трассе 5,8 (брат тяжеленький рядом и сзади снаряга всякая кил на 80 в общем), в городе не прикидывал.
T-34-85-60
20.05.2012, 21:33
Сегодня вечером опять была странная ситуация. Когда стоял на светофоре на холостом ходу, машина стала пытаться заглохнуть (двигатель словно начал "чихать" и дрожать и в момент "чихания" мигали контрольные лампы). В конце концов машина таки заглохла. Я на всякий случай выключил музыку. После этого глохнуть перестала вроде. Т.к. дело было вечером, то были включены габариты, ближний свет и играла музыка в салоне. Подсос был полностью выключен.
Вопрос, из-за чего могла произойти данная ситуация?
>VoDiLA<
20.05.2012, 21:45
Сегодня вечером опять была странная ситуация. Когда стоял на светофоре на холостом ходу, машина стала пытаться заглохнуть (двигатель словно начал "чихать" и дрожать и в момент "чихания" мигали контрольные лампы). В конце концов машина таки заглохла. Я на всякий случай выключил музыку. После этого глохнуть перестала вроде. Т.к. дело было вечером, то были включены габариты, ближний свет и играла музыка в салоне. Подсос был полностью выключен.
Вопрос, из-за чего могла произойти данная ситуация?
могла поднестись соринка под клапан холостого хода... потом как завел все норм стало?
T-34-85-60
20.05.2012, 22:09
могла поднестись соринка под клапан холостого хода... потом как завел все норм стало?
Да. стало всё хорошо после повторного завода.
>VoDiLA<
20.05.2012, 22:12
Да. стало всё хорошо после повторного завода.
поставь после насоса фильтр инжекторный и будет оки доки)))он там стоит 20грн понты делов;)
T-34-85-60
20.05.2012, 22:48
поставь после насоса фильтр инжекторный и будет оки доки)))он там стоит 20грн понты делов;)
Две недели назад мне чистили карбюратор и меняли воздушный и топливный фильтры. Или это не то?
>VoDiLA<
20.05.2012, 22:57
Две недели назад мне чистили карбюратор и меняли воздушный и топливный фильтры. Или это не то?
тот)))ну я ж не знаю как помыли и точно ли поменяли)))потому и предполагаю что может быть...
Серега[sab]
20.05.2012, 23:41
Это то, но хз как его чистили :D
T-34-85-60
20.05.2012, 23:59
Да вроде нормально всё делали. Человек проверенный делал. К нему уже обращались раньше. Ладно, посмотрим, как оно себя дальше вести будет. Будут ли такие случаи повторяться.
T-34-85-60
26.05.2012, 02:20
Сегодня повторилась та же ситуация, что была в вокресенье. Машина опять глохла на холостом ходу. Попробую заправиться на другой заправке, может ей полегче станет.
T-34-85-60
27.05.2012, 18:20
Сегодня лопнуло заднее колесо. Благо это произошло уже возле дома. Хлопок услышал, но сначала не обратил внимание. Спущенную покрышку заметил уже возле дома. В общем, видимо это колесо лопнуло просто от старости, т.к. имеется длинный радиальный порез с внутренней стороны длиной сантиметров пять.
Ещё сегодня отрегулировали обороты холостого хода. Вроде чуть получше стало. Машина не дёргается и обороты держит ровно.
Ну и пичалька под конец - после замены колеса выяснилось, что у меня резко кончился ручник. Подскажите, где можно подтянуть этот тросик?
Серега[sab]
27.05.2012, 18:33
Под машиной , грубо говоря под водителем есть трос основной, там болты, подтягивать, а от него два троса идут на барабаны ...
T-34-85-60
29.05.2012, 02:04
Сегодня был курьёз. Ездил по делам в головной офис. Всё нормально доехал, припарковал машину и пошёл по своим делам. Когда вернулся, то выяснилось, что машина не заводится - тупо не крутит стартер. Сначала решили, что сел аккум и завели таврию с толкача. Этого хватило, чтобы я без проблем добрался до работы. Пробую там снова завестись - болт. В общем, выяснилось что отвалился провод от аккума к стартёру из-за плохого зацепления контакта. Контакт подогнули, провод прикрепили. Больше проблем не было.
T-34-85-60
31.05.2012, 00:50
А опишу-ка я все те манипуляции, которые хочу проделать с автомобилем.
1. Купить и поставить нормальную резину. Хотя бы на переднюю ось. (сделано)
2. Купить домкрат и балонный ключ. :) (сделано)
3. Проверить и сделать ходовую.
4. Заменить резонатор. А то он совсем проржавел.
5. Сделать полную антикоррозийную обработку.
6. Обесшумуть авто.
7. Поставить нормальную музыку.
8. Затонироваться :)
9. Установить мегапанель.
10.Поставить литьё.
Пункты 1-5 надо делать как можно быстрее. Пункты 6-10 не критичны и могут быть сделаны как-нибудь потом.
Серега[sab]
31.05.2012, 14:18
хорошие планы, главное чтобы денег хватило :D
T-34-85-60
31.05.2012, 18:02
Итак. получил вчера зарплату и сделал светляку несколько апгрейдов.
Было приобретено:
1. 2 покрышки Marangoni E-logic. За 670 грн.
2. Коплект колпаков за 130 грн.
3. Домкрат за 75 грн.
4. Набор гаек на колёса за 30 грн.
5. Щётка на задний дворник за 20 грн.
6. Крестовина для откручивания колёс за 50 грн.
7. Ремни генератора и газорапределителя за 25 и 60 грн соответсвенно.
Также на шиномонтажке новые колёса были установлены на переднюю ось, а стоящие там ранее всесезонные шины росавы были установлены назад. Кроме того в качестве запаски было выбрано наименее отвратное колесо из стоящих ранее сзади. Стоимость переобуви с балансировкой 135 грн в шиномонтажке на углу московского и академика павлова.
А, ещё заправился на 200 грн.
T-34-85-60
31.05.2012, 18:07
Теперь машина выглядит так:
http://s019.radikal.ru/i615/1205/35/bb8be925e473.jpg
http://s017.radikal.ru/i401/1205/e9/fbb91c7f87cb.jpg
Я бы ещё денег на таврию потратил, но в связи с подготовкой к грядущей свадьбе, будущая жена меня просто убьёт. :)
Серега[sab]
31.05.2012, 18:10
Ооо свадьба дело хорошое ;) побибикаю под загсом :D
Хы )) Мне на свадьбу наши предлагали тавроколонну... )))
T-34-85-60
31.05.2012, 20:40
До свадьбы ещё 2 месяца :). Заявление подавали позавчера в орджоникидзевский загс. Я его пока нашёл, всё ХТЗ исколесил.
T-34-85-60
03.06.2012, 16:25
Ездил сегодня в Песочин. Первая моя поездка в которой практически не было проблем и аварийных ситуаций :). Я даже не заглох ни разу на светофоре :)
Однако есть над чем работать. После замены резины выяснилось, что левое переднее колесо трётся о подкрылок по время поворота и иногда просто так. Пичалька.
>VoDiLA<
03.06.2012, 16:31
Хы )) Мне на свадьбу наши предлагали тавроколонну... )))
так мы тож можем устроить:yes:
T-34-85-60
05.06.2012, 14:14
Пройдена первая тысяча километров.
Сегодня заметил такую вещь. Если машина стоит под углом (наклонена), то завести её становится сложно. Двигатель чихает, но не заводится. Завелась после дительных нажиманий на педаль газа. Это нормально или нет? И как вообще заводиться надо правильно?
У меня, если мордой вниз, то наоборот с пол-пинка хватает... Меня в своё время научили заводиться так: подсос по-больше на себя, крутим, и если не хвататет - нажимаем на газульку (только не качать, а то зальёт)... Летом подсос выдвигаю не сильно и газ почти не трогаю, зимой подсос на максимум, газом иногда даже качнуть приходится... Может это всё и не правильно, но у меня работает безотказно... На прогретом моторе заводится просто поворотом ключа...
>VoDiLA<
05.06.2012, 21:37
летом нужно заводить нажав газ чуть меньше половины и не качая педалью... и заводить до тех пор пока не пройдут бензиновые пары собравшиеся в воздухане...
летом нужно заводить нажав газ чуть меньше половины и не качая педалью... и заводить до тех пор пока не пройдут бензиновые пары собравшиеся в воздухане...
Это, если сразу после остановки горячего двигателя... Если прошло некоторое время, то паров уже не будет. Плюс ко всему, насколько я помню, "режим вентиляции" - это сильно нажатая педаль газа... Могу ошибаться - поправьте...
T-34-85-60
06.06.2012, 11:01
Что-то я совсем запутался. Слышал, что если залиты свечи, то стоит зажать до упора педаль газа и свечи очистятся.
Кроме того, часто бывают ситуации, когда не заводится сравнительно тёплая машина. Т.е. стояла она максимум минут 20-30. Ну и смутили слова товарища, ездящего на ниве, касательно того, что такие сложночти с заводом машины это не нормально. У него нива сразу заводится.
Блин, вообще ничего непонятно. Думаю может в пятницу на тавросходку подъехать, пусть специалисты посмотрят на машину, а то от такого нуба как я толку мало.
T-34-85-60
13.06.2012, 22:29
После замены резины заметил, что как будто что-то трёт. Т.е. при езде левое переднее колесо издаёт звук типа шорх-шорх. Пока грешу на отошедший подкрылок, но уверенности нет. Ещё вчера обнаружилось, что во время торможения на скоростях более 60 км/ч наблюдаются биения руля. Теперь вот думаю, нет ли между этими двумя явлениями взаимосвязи. Гугл говорит, что возможно погнут тормозной диск. А там, хрен его знает. В общем, видимо пришла пора делать ходовую.
dagaragga
13.06.2012, 23:10
Шорхать может жестянка за колесом (защита), можно выгнуть чуть. А биение на высоких скоростях на форуме многие прошли уже, и несколько тем по этому поводу есть.
T-34-85-60
24.06.2012, 23:06
В пятницу с товарищем немного занялся машиной. Были сначала очищены, а потом и замены на реношные свечи. Была ощищена от нагара и грязи крышка трамблёра. Посел этих манипуляций машина стала заводиться явно бодрнее, да и обороты холостого хода держать стало получше. Кроме того, были заменены двухполосные динамики сзади на трёхполосные блаупункты. В целом качество звука, насколько это понятие вообще применимо к моей машине, стало получше. Проверил также уровень масла. Масло чёрное и находится чуть-чуть выше минимально допустимого уровня. В общем пришла пора его менять.
И вот такое вот забавное число было у меня на одометре в пятницу.
http://img404.imageshack.us/img404/5449/20120622115823.jpg
Серега[sab]
25.06.2012, 11:25
Ты бы так масло не запускал бы до минимума, мемзовские движки любят чуть меньше максимума а не чуть больше минимума...
T-34-85-60
03.07.2012, 23:16
Сегодня поменял масло.
Залили 3 литра полусинтеники Мобил1 и поставили фильтр от ВАЗ-2108. Менял возле перекрёстка тракторов и московского проспекта на заправке. Всего обошлось в 224 грн.
Кроме того, поменял крышку трабмлёра на новую. Стоимость крышки 25 грн на барабане.
Общий пробег авто сейчас составляет 48200 км.
T-34-85-60
04.07.2012, 21:22
Сегодня ездил к Игорю на Широнинцев делать ходовую. В итоге были заменены подшипники на всех четырёх колёсах. Была заменена лопнувшая лыжа крепления двигателя. Была выявлена и устранена причина шохрающего звука при движении - ей оказалось неплотное крепление диска колеса из за того что отверстие под винт в диске было раздолбано, а основание конической гайки, накручивающейся на болт было уже диаметра отверстия в диске. До замены резины проблема решалась дополнительной шайбой. После замены резины были установлены новые гайки без шайб, из-за чего собственно и возник шорхающий звук. Сейчас проблему устранили путём стачивания основания конуса на гайке, что обеспечило ей больший диаметр.
Всего за ремонт ходовой отдал 765 грн. Первое впечатление после езды - машина едет бесшумно. Пропало 90% шумов. Зато теперь отчётливо слышен звук скрипящего пластика.
T-34-85-60
05.07.2012, 23:10
Поездил сегодня по городу. Это просто сказка. Машина не шумит (за исключение двигла), быстро разгоняется, слушается руля. В общем, я доволен.
T-34-85-60
12.07.2012, 16:07
Сделал вчера развал на СТО, что на перекрёстке московского и тракторов. Мастер сказал, что надо поездить дня три, чтобы резина уселась. Будем посмотреть. Но пока машину по-прежнему ведёт влево.
Первый раз такое по развалу слышу...
dimon.zp
16.07.2012, 00:49
;1802371']Ты бы так масло не запускал бы до минимума, мемзовские движки любят чуть меньше максимума а не чуть больше минимума...
готов поспорить на эту тему.
мой двигатель сколько в него не лей сжирает\выкидывает масло до отметки 1.0Л и дальше и капля масла никуда не уходит.
T-34-85-60
16.07.2012, 12:56
К сожалению, развал колёс не помог. Машину всё равно ведёт влево. Буду думать дальше.
К сожалению, балансировка колёс не помогла. Машину всё равно ведёт влево. Буду думать дальше.
так все-таки развал или балансировка?
T-34-85-60
17.07.2012, 00:48
так все-таки развал или балансировка?
Развал, конечно. Резина балансировалась при установке.
если равномерность износа резины нарушилась, то после развала все равно тянуть может.
У меня после развала тянуло чуток влево, но после полсотни км все стало ок.
Не утверждаю, так как точно уже не помню, но кажись развальщик советовал в таком случае поменять передние колеса местами.
T-34-85-60
17.07.2012, 21:11
Мне тоже посоветовали поменять колёса местами.
>VoDiLA<
17.07.2012, 22:18
если равномерность износа резины нарушилась, то после развала все равно тянуть может.
У меня после развала тянуло чуток влево, но после полсотни км все стало ок.
Не утверждаю, так как точно уже не помню, но кажись развальщик советовал в таком случае поменять передние колеса местами.
+1 таже беда была... поменял все стало в норму:yes:
T-34-85-60
09.08.2012, 15:54
Наездил на машине около 3к километров. Полёт более-менее нормальный.
Тем временем, у меня кроме свадьбы на будущей неделе появилась ещё одна хорошая новость.
Мои пейсательская деятельность наконец увенчалась успехом, и в августе выходит первая книга.
Вот обложка:
http://ic.pics.livejournal.com/t_34_85_60/16623399/2312/original.jpg
Гонорар либо пропью, либо пущу на тюнинх тавроида :)
Ого ! Поздравляю с обоими событиями ! :beer:
Военная фантастика... Прикольно... А конкретнее ? Попаданцы из будущего ?
T-34-85-60
09.08.2012, 16:00
Ого ! Поздравляю с обоими событиями ! :beer:
Военная фантастика... Прикольно... А конкретнее ? Попаданцы из будущего ?
Спасибо за поздравления.
А книга про то, как славетне місто Харків попало из 2008 в 1940 год. Соответственно, товарищ Сталин и массовые расстрелы горадминистрации в наличии. :)
Спасибо за поздравления.
А книга про то, как славетне місто Харків попало из 2008 в 1940 год. Соответственно, товарищ Сталин и массовые расстрелы горадминистрации в наличии. :)
Жееесть... )) Хочу почитать ! ))
T-34-85-60
09.08.2012, 16:07
Жееесть... )) Хочу почитать ! ))
Да не вопрос. У пиратов оно давно уже есть. А если интересует норм версия, то пиши в личку, по почте скину.
dagaragga
09.08.2012, 16:10
Ухты, поздравляю!
Пиратская версия для е-буков, где? ;-)
Пока писал уже ответили)
T-34-85-60
09.08.2012, 16:14
Пиратская версия очень сырая. они своровали старый текст. Нормальная думаю что будет в сентябре.
В общем, кому надо электронку, обращайтесь :)
Я в личку тоже написал, а как украли пираты?
NightWish
09.08.2012, 20:11
тоже почитал бы:)
T-34-85-60
09.08.2012, 20:45
Я в личку тоже написал, а как украли пираты?
Во время написания книга находилась в общем доступе в интернете. Вот и скопировали.
T-34-85-60
09.08.2012, 20:51
Отправил всем желающим. Напоминаю, что если кто хочет почитать, пишите в личку почту, на которую файл отправлять. Только единственная просьба, не распространяйте файл в нете. Я бы не хотел кормить пиратов раньше времени.
NightWish
09.08.2012, 20:58
отписал в личку:)
T-34-85-60
09.08.2012, 21:33
Отправил всем. Товарищи, ваши отзывы будут для меня лучшей благодарностью. Жду рецензий по мере прочтения. :)
Спасибо за поздравления.
надеюсь у тебя по книге товарищ Сталин завалил Кернеса с Попкиным в особо жестокой форме :mafia:
T-34-85-60
10.08.2012, 11:22
надеюсь у тебя по книге товарищ Сталин завалил Кернеса с Попкиным в особо жестокой форме :mafia:
По понятным причинам прямых аналогий этих товарищей в книге нет. Но расстрелы есть. :)
"... чит мод в виде устройства, работающего по принципу ксерокса..." - это пять ! )) Я так понял, это про Звягинцева ? )) Не знал, что он первый писал про попаданцев...
Начал читать - очень неплохо ! Без рассусоливания, неплохо затягивает с самого начала... Пока нравится ! ))
T-34-85-60
10.08.2012, 12:16
"... чит мод в виде устройства, работающего по принципу ксерокса..." - это пять ! )) Я так понял, это про Звягинцева ? )) Не знал, что он первый писал про попаданцев...
Вообще, классика попаданцев это книга Корсака "Робинзоны космоса". Там по сюжету город на чужую планету попадает.
А по поводу ксерокса, совершенно верно. Звягинцев использует просто запредельные читы. Моя же идея была описать обычного человека, ставшего попаданцем. Не спецназовца и не мега-инженера. Мои герои не дают советов Сталину и не идут резать немцев в их собственном тылу. Мои герои просто пытаются выжить в непривычной ситуации.
Ладно, теперь вернусь к тому, для чего предназачен бортовой журнал. В свяиз с подготовкой к свадьбе приходится очень много ездить по разным супермаркетам. В общем, вчера после очередной такой поездки вернулся домой очень поздно, где-то около двенадцати. Припарковал машину и пошёл играть в танки. Минут через десять сработала сигнализация в машине. В принципе, сигнализация у меня и раньше срабатывала самопроизвольно, когда машина долго стоит на жаре. Но это всё бывало днём. Ночью не было ни разу.
Я выглянул на балкон и увидел, что возле моей машины вроде никого нет, а вот у стоящего за ней джипа открыта задняя дверь. Честно говоря, я решил, что сигналка сработала из-за джипа. Убедившись, что всё нормально, я пошёл спать.
Только утром, приехав на работу, я заметил, что в машине отсутствует крышка бензобака. Тем не менее, бензин не слили.
Думается мне, что какие-то гаврики хотели либо бензин слить, либо машину обнести, но их спугнула сигналка. Такие дела.
Сегодня ездил в магазин, купил новую крышку бензобака. Только боюсь, что она не защитит в случае чего.
Купить крышку с замком. Психологически 90% защита от непрофессионального вора.
Каждое решение имеет свои плюсы и минусы... Слышал истории, когда бензиновые воры, выламывали крышки с замком, попутно повреждая кузов авто, либо протыкали колёса (в отместку за неслитый бензин). В итоге владелец крышки сокрушался, что бензина было гривен на сто, а "встрял" на пол-тыщи и более...
Хорошим решением будет крупная сетка между баком и заливной горловиной - где-то в бортовиках читал про такое...
T-34-85-60
13.08.2012, 12:03
Очередная непонятная фигня. В пятницу когда утром ехал на работу, зажглись лампы стоп и препупреждение. Причём, пока доехал с салтовки до ХТЗ, они начали моргать, а потом и совсем потухли. Товарищ, бывший славутовод, порекомендовал долить охлаждающей жидкости. По его словам, у него на славуте было тоже самое. Действительно, оказалось, что уровень охлаждайки немного выше минимума, а бачок сверху залит тосолом. Долил охлаждайки. Вроде всё было нормально. Но сегодня опять таже фигня. Горят эти лампы, хоть тресни. Но машина едет нормально.
T-34-85-60
13.08.2012, 12:07
Сейчас специально вышел на улицу, провери тосол. всё в норме. Машина тоже завелась без проблем. Лампы не горят. Может плохой контакт где-то?
VladimirG
13.08.2012, 12:16
Так это ж вроде не охлаждайки нужно долить, а тормозухи.
T-34-85-60
13.08.2012, 14:54
Проверил тормозуху. После вынимания и вставления датчика в бачок, мигание ламп исчезло.
T-34-85-60
27.08.2012, 00:23
После свадьбы провёл неделю на ЮБК. Видел несколько отличнейших тавронов. Одна из них была переведена на ходовую ВАЗ, обута в узкопровильную широкую резину, и судя по шильдику обладала полуторалитровым двигателем. Авто было замечено возле никитского ботсада. Колитесь, чья машина.
...обута в узкопровильную широкую резину...
Наверно в низкопрофильную...
П.С. Поздравляю со свадьбой ! Совет да любовь ! :beer:
T-34-85-60
02.09.2012, 22:25
Праздники кончились, пора браться за работу. Но праздник хотелось сделать не только себе, но и машине. По этому поводу была куплена и долита тормозуха ДОТ-4. Это устранило мигание контрольных ламп. Далее была разбрана водительская дверь и был промыт дверной замок с тягами. Это устранило косяки с закрыванием водительской двери. Правда, всё ещё остались проблемы со срабатыванием центрального замка и самопроизвольным срабатыванием сигнализации. Этим хочу заняться через неделю.
А в качестве бонуса были приобретены и установлены боковые зеркала типа "лопухи", аналогичные тем, которые ставятся на зубилы. Стоимость одного зеркала 90 грн. Кроме того, были установлены дефлекторы на двери. Стоимость комлекта из двух штук 75 грн.
В качестве пруфов выкладываю фотки
http://s017.radikal.ru/i416/1209/04/4507c0285f30.jpg
http://s019.radikal.ru/i638/1209/71/ac5021ed95bc.jpg
А ещё сегодня общий пробег по одометру составил 50к км
У тебя что-то к фарам прилипло... :) Надо отмыть ! ))) А до этих зеркал стояли родные ? Тогда представляю восторг от нового обзора ! ))
T-34-85-60
03.09.2012, 21:53
У тебя что-то к фарам прилипло... :) Надо отмыть ! ))) А до этих зеркал стояли родные ? Тогда представляю восторг от нового обзора ! ))
Это от старого хозяина ещё прилипло. Зачем он это сделал, хз. Но этот колхоз пока не мешает. Точнее, я на него не обращаю внимания. А вот зеркала, это что-то. Обзор улучшился очень сильно. Да и дефлекторы по ощущениям не дают возникать сквознякам при открытых окнах в обеих дверях. В общем, моя доволен.
Да и дефлекторы по ощущениям не дают возникать сквознякам при открытых окнах в обеих дверях. В общем, моя доволен.
Главный бонус - можно в дождь немного открыть окна и не течет на плечо вода ! ))
T-34-85-60
03.09.2012, 22:36
Главный бонус - можно в дождь немного открыть окна и не течет на плечо вода ! ))
Собственно из-за этого и покупал. Работа принудительной вентиляции меня не устраивает из-за уровня шума, а свежего воздуха в дождь хочется.
T-34-85-60
07.09.2012, 11:03
Вчера тренировался подкрашивать машину. В качестве теста были выбраны пару пятен начинающейся коррозии на внутренней стороне ляды. Сначала зачистил проблемные места до металла, затем обезжирил, заклеял газетами и прогрунтовал в 3 слоя. И в конце покрасил тоже в 3 слоя. Утром смотрел результат. В целом понравилось. Как только будет хорошая погода, займусь сколами на порогах и торцах дверей.
Кроме того, на порогах есть пару мест с относительно сильной коррозией. Не сквозные, но краска там вспучилась а после небольшого зашкуривания, обнаружилось, что металл по ощущениям там нужно зачищать где-то на 0,5-1 мм в глубину.
T-34-85-60
08.09.2012, 18:55
Ездил сегодня на лоск купить резонатор. Заодно совершенно случайно познакомился там с Сильвером. Сразу же договорился о том, что подъеду к нему отрегулировать карб. А то кажется мне, что по городу расход опять стал приближаться к 10 литрам.
T-34-85-60
11.09.2012, 21:03
Попал сегодня к Сильверу на промывку и настройку карба. В общем, всё оказалось не так радужно, как я думал раньше. В моторе идёт какой-то непонятный звон, да и пока ехал домой, заглох два раза. Пока грешу на старые свечи и плохой бензин. Попробую завтра-послезавтра пофиксить эти проблемы, а там видно будет.
Пользуясь случаем, хочу передать благодарность Сильверу за любезно предоставленный пылесос для чистки салона :)
T-34-85-60
12.09.2012, 16:13
Восстановил работу сигнализации путём замены всех четырёх концевиков. Цена вопроса 30 грн и 30 минут работы. Моя доволен.
Кроме того, поменял свечи. цена свечей 88 грн.
dagaragga
12.09.2012, 16:48
Что за свечи такие? Я Denso за 65 купил.
T-34-85-60
12.09.2012, 17:43
Что за свечи такие? Я Denso за 65 купил.
Не помню название точно. Там аббревиатура из трёх букв (не матюки). Французские какие-то. Альтернативой рассматривал бошевские по 85 грн комплект. Более дешёвые брать не захотел.
T-34-85-60
12.09.2012, 17:46
Всё-таки, когда сигнализация работает как надо, это очень круто. Машина не верещит каждые пять минут непонятно от чего. Ты не боишься её оставить где-нибудь.
А самое странное, я не понимаю, что мешало предыдущему владельцу поменять четыре концевика. Блин, да там даже ребёнок мог бы это сделать.
Konditer
13.09.2012, 10:45
Не помню название точно. Там аббревиатура из трёх букв (не матюки). Французские какие-то. Альтернативой рассматривал бошевские по 85 грн комплект. Более дешёвые брать не захотел.
NGK?
И да, шушпанцер в треде! все в машину!!!
T-34-85-60
13.09.2012, 13:59
И да, шушпанцер в треде! все в машину!!!
Как что-то плохое. Впрочем, уже месяц как я в WG-M. Но лоси живут в моём сердце.
T-34-85-60
13.09.2012, 14:01
Сегодня была восстановлена работоспособность центального замка. Это есть хорошо.
Konditer
13.09.2012, 14:15
Как что-то плохое. Впрочем, уже месяц как я в WG-M. Но лоси живут в моём сердце.
:) А свечи то - NGK купил?
T-34-85-60
15.09.2012, 22:21
:) А свечи то - NGK купил?
Да. они самые.
T-34-85-60
15.09.2012, 22:26
Сегодня утром в баке оставалось около 10 литров адской смеси, которую завправщики имеют наглось именовать 92 бензином. Я разбавил эту мерзость 20 литрами воговского 95 мустанга и укатил на дачу, которая находится вблизи Печенег. Поездка туда была отличной. Загруженный Таврон по только что отремонтированной трассе без особых проблем выжимал до 130 км/ч. А вот обратно из-за "Печенежского Поля" добирался очень долго. Только в пробке в Печенегах простоял около 20 минут. Да и потом дорога был очень загруженной. В общем, сегодня я накатал 150 км. Бензина на это всё ушло 10 литров. Думаю, что это довольно неплохой результат. И, наверное, буду пока мустанг заправлять. А там посмотрим.
без особых проблем выжимал до 130 км/ч
Привет,Костя! Поверь на слово, ни к чему эти "выжимания"....разве так, один раз попробовать...случись что,опыта и автоматизма ещё маловато...
T-34-85-60
16.09.2012, 22:54
Привет,Костя! Поверь на слово, ни к чему эти "выжимания"....разве так, один раз попробовать...случись что,опыта и автоматизма ещё маловато...
Дык оно больше и не надо разгонять её. Крейсерская всё равно у таврии около 90 км/ч. Устраивать гонки я не собираюсь на ней.
Устраивать гонки я не собираюсь на ней.
...ну и ладненько ::yes:... спокойной ночи!
T-34-85-60
24.09.2012, 11:33
Вчера была первая поездка на дальнее расстояние. Ездил в Славяногорск. Общий пробег за день 320 км. Туда доехали за 2 ч 15 мин, обратно за 2 ч 45 мин. Расход составил где-то 10 литров на 150 км. Думаю, что это из-за того, что ехали довольно быстро. В целом поездка прошла без проишествий. Дорога была спокойная. Обгонять фуры и автобусы старался только когда встречка была свободная. Правда, местами встречались такие автобусы, которые ещё надо было постараться догнать. Так, на последнем участке пути довольно долго шёл на неопланом, шедшим со скоростью около 100-110 км/ч. Думаю, что его обгон был бы не самым лёгким.
В Славяногорске, или как он теперь называется Святогорск, мне понравилось. Очень красивые и живописные места. Вход в монастырь бесплатный. Денег стоит только посещение музеев (8 и 4 грн) и экскурсия по пещерам. Стоимость экскурскии не знаю, т.к. билеты в пещеры по выходным продаются только до 12:00 и мы пролетели с этим.
Ещё очень понравился птичий мини-зоопарк на территории монастыря. Всё чисто, ухожено и есть разнообразные фазаны и павлины с попугаями.
Заправлялся два раза. Один раз в Харькове на ВОГ 95 мустангом, а второй раз на обратном пути в Изюме на какой-то непонятной стоянке обычным 95 бензином.
T-34-85-60
29.09.2012, 00:03
Сегодня обнаружил трещину на пластиковом стопоре тросика сцепления. Видать пришло его время.
Konditer
29.09.2012, 00:37
Сегодня обнаружил трещину на пластиковом стопоре тросика сцепления. Видать пришло его время.
У меня 3000 выходил, не завод. Сейчас поставил заводской, аж за 42 грн. Посмотрим, сколько проходит.
У меня была такая хрень - трос неделю отбегал и лопнула эта пластмасска. Новый трос стянул хомутом поверх этой пластмасски, но не могу сказать помогло или нет - машину через пару месяцев продал...
T-34-85-60
29.09.2012, 09:15
А с треснутым фиксатором вообще можно ездить?
Konditer
29.09.2012, 09:36
А с треснутым фиксатором вообще можно ездить?
Недолго, купи запасной, вози, но лучше уже поменять, а то в третьем ряду вылетит еще, приколешься, посреди потока.
T-34-85-60
29.09.2012, 09:51
Недолго, купи запасной, вози, но лучше уже поменять, а то в третьем ряду вылетит еще, приколешься, посреди потока.
Я и так буду менять тросик. Просто сегодня не до этого.
T-34-85-60
30.09.2012, 21:18
Отправздновал вчера ДР в компании друзей, работающих на кровавый варгейминг. Теперь мой светляк выглядит так:
http://s018.radikal.ru/i515/1209/5b/a0cdcf364f5a.jpg
З.Ы. Ежели кому надо, такие наклейки у меня ещё есть.
С Днём Рождения тебя ! :beer:
Друзья в КВГ - это хорошо, но наклейка, если честно, не очень... Был когда-то конкурс наклеек - там были интересные варианты...
T-34-85-60
30.09.2012, 22:29
Ну, дареному коню, как известно. Хотя, по поводу качества согласен. Гораздо круче было бы следать наклейку в виде треугольника с нарисованным танком. Но, маемо те що маемо.
T-34-85-60
01.10.2012, 22:48
Поменял тросик сцепления и натяжной ролик ремня ГРМ. Всё вместе с работой обошлой в 230 грн. Сцепление теперь непривычно мягкое.
>VoDiLA<
18.10.2012, 23:34
фа-фа тебе сегодня:)
не испугал тебя?:D
T-34-85-60
23.10.2012, 16:11
фа-фа тебе сегодня:)
не испугал тебя?:D
Пасиба. Но я, честно говоря, твоё фа-фа не заметил :( Не напомнишь, где это было?
T-34-85-60
23.10.2012, 16:23
Продолжу записи в бортовике. На данный момент я наездил на таврии 5400 км. Общий пробег порядка 51700 км.
Из неприятного. Поменяный три недели назад тросик опять начал выделываться. В воскресенье ездил по области, сначала перестало выжиматься полностью сцепление. Я полез под капот, немного отрегулировал трос, вроде всё стало нормально. Но как только прехал в харьков и опять полез под капот, обнаружил, что пластиковый стопорный стакан на тросике лопнул так же, как и на прошлом тросе. Машина пока ездит с этим тросом, но ситуация очень неприятная. Ведь тросик после замены проехал максимум тысячу км.
Далее, в двигателе, стоит немного дать газ слышен высокий звонкий звук. Как только газ дать больше, или вообще отпустить, звук пропадает. Консультировался с разными людьми, никто ничего толком сказать не может. Сильвер грешит на клапана или кольца, мастер с СТО на перекрёстке тракторов и московского говорит, что возможно проблема в распредвале. Сходятся в одном - нужно разбирать двигло и смотреть что к чему. Проблема одна -стоить это будет не очень дёшево.
Кроме того, недавно появился едва слышимый звук при довольно сильном нажатии на газ. В общем, неприятно всё это.
Далее, пора переходить на зимнюю резину. Планирую, если всё будет в порядке, переобуться на следующей неделе. Вот только лишь бы холода не начались.
Ну в самом конце. Напрягают пятна коррозии на порогах. Пока что они небольшие, но если ничего не предпринять, то будет не очень хорошо. Да и помятую правую дверь я так и не отрихтовал и не подкрасил. А это тоже чревато коррозией.
Резюме. Проблем дофига и все надо решать.
Зато есть хорошая новость. Моя книга появилась в продаже. Кто хотел купить, могут сделать в интернете, либо на балке. Искать Константин Самойлов "Если завтра война"
А ещё, потихоньку подходит срок искать первого хозяина авто и либо переоформлять машину на себя, либо выписывать новую генералку.
Попробуй обжать эту пластмасску на тросике хомутом (на новом тросе), я себе так сделал, но продал машину, так что не знаю помогло или нет, но, по идее, должно было помочь...
Пятна коррозии я два раза в год (после зимы и перед зимой) протирал восстановителем ржавчины. Рыжие пятна вокруг сколов краски превращались в еле заметные точки.
T-34-85-60
23.10.2012, 17:43
Попробуй обжать эту пластмасску на тросике хомутом (на новом тросе), я себе так сделал, но продал машину, так что не знаю помогло или нет, но, по идее, должно было помочь...
Пятна коррозии я два раза в год (после зимы и перед зимой) протирал восстановителем ржавчины. Рыжие пятна вокруг сколов краски превращались в еле заметные точки.
Так и сделаю с тросом. Только, насколько я понял, у меня пластиковый стакан начал рваться не сбоку. Когда я ещё был в области, я заметил небольшой разрыв по торцу стенок этого стакана, и дна, которым он упирается в кронштейн.
У меня так было:
http://i.piccy.info/i7/5cb5c20193f502d5125f4a946c059725/1-5-8069/10010100/Foto073_500.jpg
T-34-85-60
23.10.2012, 18:29
У меня так было:
http://i.piccy.info/i7/5cb5c20193f502d5125f4a946c059725/1-5-8069/10010100/Foto073_500.jpg
Аналогично, только у меня ещё и стенки стакана отрываться начали.
>VoDiLA<
24.10.2012, 08:34
Пасиба. Но я, честно говоря, твоё фа-фа не заметил :( Не напомнишь, где это было?
ты с механизаторской поворачивал во дворы:yes:
T-34-85-60
24.10.2012, 08:46
ты с механизаторской поворачивал во дворы:yes:
Есть такое. Мой дом 67а по тракторам. А тебя, я честно говоря вообще не заметил :).
>VoDiLA<
24.10.2012, 09:23
Есть такое. Мой дом 67а по тракторам. А тебя, я честно говоря вообще не заметил :).
ну нечего заметишь:yes:
я работаю возле твоего дома... в ТРК Украина
T-34-85-60
24.10.2012, 09:29
ну нечего заметишь:yes:
я работаю возле твоего дома... в ТРК Украина
Я там почти каждый день бываю. А чем занимашься. если не секрет?
>VoDiLA<
25.10.2012, 00:06
Я там почти каждый день бываю. А чем занимашься. если не секрет?
Водитель курьер:)
Якитория Мафия
T-34-85-60
29.10.2012, 21:21
Водитель курьер:)
Якитория Мафия
Мне вчера привозили Суши из Якитории в 9 часов вечера. Уж не ты ли мне их завозил? :)
T-34-85-60
29.10.2012, 21:24
Продолжаю журнал. Сегодня сел за руль после трёхдневного перерыва. Поездка началась с того, что тавроид "не ехал". дёргался, не тянул и выделывался всякими разными способами. Эти коныки длились до того момента, пока я не доехал на пролетарскую. Когда же вечером поехал обратно всё было норм. Хз, в чём было дело.
Теперь о хорошем. Сегодня я получил свои первые авторские экземпляры книги.
http://ic.pics.livejournal.com/t_34_85_60/16623399/6511/6511_1000.jpg
Теперь с полным правом могу называть себя пейсателем.
Теперь с полным правом могу называть себя пейсателем.
Константин, прими мои поздравления и наилучшие пожелания!!! Успехов !!! :beer:
>VoDiLA<
01.11.2012, 23:55
Мне вчера привозили Суши из Якитории в 9 часов вечера. Уж не ты ли мне их завозил? :)
нет я был выходной:)
T-34-85-60
05.11.2012, 13:20
Переобулся в зимнюю резину. Купил 4 колеса Winter1 сербской фирмы Tigar. Колёса с переобувкой обошлись в 1500 грн. По ощущениям машина стала идти тише и мягче.
T-34-85-60
05.11.2012, 20:25
Ну вот, стоило переобуться в новую резину, как очень сильно влетел в яму правой стороной. В минусах погнутый диск и потеряный колпак с правого переднего колеса. Также, возможно, шишка в месте удара. Но это будет видно только утром при нормальном освещении.
>VoDiLA<
06.11.2012, 00:45
Ну вот, стоило переобуться в новую резину, как очень сильно влетел в яму правой стороной. В минусах погнутый диск и потеряный колпак с правого переднего колеса. Также, возможно, шишка в месте удара. Но это будет видно только утром при нормальном освещении.
я думаю что шишки не будет:yes:если резина хорошая:)
я думаю что шишки не будет:yes:если резина хорошая:)
+777
с пластилиновыми тавробубликами вероятность шишек на резне близка к нулю :D
T-34-85-60
06.11.2012, 14:38
В ближайшем от дома СТО прокатали диск. Отдал 65 грн. Шишки на резине вроде нет. Жаль только, что колпак потерял.
>VoDiLA<
07.11.2012, 23:53
и снова фа-фа (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=2001558#post2001558):D
T-34-85-60
09.11.2012, 16:54
Сначала запощу картинку вместо эпиграфа поста.
http://habrastorage.org/storage/habraeffect/5c/47/5c4778ca8dad8f690b293db24b43b9f3.jpg
А теперь, собственно, перехожу к самому посту. Я таки решился упороться и сделать троллейбус из хлеба, доведя таврана до ума.
Этапы работы над машиной можно разделить на три большие части:
1. Восстановление эксплуатационных характеристик автомобиля до заводских норм и стандартов.
2. Максимальное увеличение комфорта автомобиля.
3. Повышение экплуатационных характеристик автомобиля в сравнении с заводскими нормами.
Сейчас я нахожусь на первом этапе. Сегодня были закуплены:
1. Две нижние подушки двигателя
2. Прокладки двигателя
3. Сальник распредвала
4. Сальники клапанов.
5. Поршневые кольца
6. Масляный фильтр
7. Воздушный фильтр
8. Топливный инжекторный фильтр
9. Патрубки печки
10. копмлект гаек "штанов"
11. литр масла 10в40
12.задний тормозной цилиндр
13. пыльники рулевых тяг
14. стекло на переднюю левую фару
15. комплект торзмозных шлангов.
Кроме того, ранее были приобретены
1. Ремень ГРМ
2. Ремень генератора.
3. Тросик сцепления.
Всё это, вместе с машиной, было отдано Сильверу для ремонта непонятного стука в двигателе, пожирания масла и выявленных попутно проблем.
Собственно, сейчас я начался решением проблем из категории "фигня, и так ездить можно".
Следующим запланировано обесшумливание машины и установка астро-торпеды.
T-34-85-60
11.11.2012, 15:42
Ездил сегодня на автоградовскую разборку присмотреть сиденья и торпеду на замену. В общем по торпедам всё печально. Опель астра крайне редкая птица в наших краях. Но ориентировочную цену за торпеду загадали в 1000-1500 грн.
По сиденьям же ситуация гораздо лучше. Купешный коплект из двух сидений в хороше состоянии будет стоить 1000-1500 грн. Выбор довольно большой. Мне понравились сиденья от субару с микролифтом и настройками для позвоночника за 1100 грн и сиденья от тойоты авенсис за 1500 грн. Правда авенсис прульный и толку от микролифта у пассажира нет. Кроме того видел неплохие сиденья от современной астры. Но регулировок та поменьше да и с креплениями надо повозиться.
Начал гуглить интернет в поисках торпеды. Судя по тому, что выдал гугль искать торпеду нужно на опелевских форумах Так опель-клубе за полный комплект торпеды просят 750 грн. На славута-клубе же за полный комплект просят 2500 грн.
T-34-85-60
12.11.2012, 18:07
Итак. Забрал сегодня у Сильвера машину после капиталки двигателя. Плохая новость - пробег таврона явно больше 100к и я явно переплатил за машину. Хорошая новость - в двигатель раньше не лазили.
Кроме двигателя были заменены все тормозные шланги и прокачаны тормоза. Был заменен задний левый ступичный подшипник. Были заменены ремни и патрубки печки.
Теперь после того, как двигатель пройдёт первичную обкатку, снова поеду к Сильверу на регулировку. Огорчает только одно - стук из-за которого я и решился на вскрытие двигателя так никуда и не исчез
Теперь к хорошему. Очень хочу после получения зарплаты обесшумить машину и установить новые сиденья.
T-34-85-60
20.11.2012, 23:56
Сегодня получил часть зарплаты. Решил отметить это дело с женой в якитории. После выхода из ганделыка обнаружил на машине визитку тавро-форума с приветом от Водилы.
Боюсь, что следующее фа-фа от Водилы получу либо в ванне либо в туалете. Никуда от него не скрыться. А вот я его ещё ни разу не заметил.
>VoDiLA<
21.11.2012, 00:50
Сегодня получил часть зарплаты. Решил отметить это дело с женой в якитории. После выхода из ганделыка обнаружил на машине визитку тавро-форума с приветом от Водилы.
Боюсь, что следующее фа-фа от Водилы получу либо в ванне либо в туалете. Никуда от него не скрыться. А вот я его ещё ни разу не заметил.
я как тайный и не заметный агент секретной службы таврофорума:D
а в этой якитории я работаю на доставке;)
я думаю что увидимся:yes:
а в ванной или в туалете обещаю не фа-факать:-D
T-34-85-60
21.11.2012, 22:22
я как тайный и не заметный агент секретной службы таврофорума:D
а в этой якитории я работаю на доставке;)
я думаю что увидимся:yes:
а в ванной или в туалете обещаю не фа-факать:-D
Я, кстати, видел возли якитории джве таврии не считая моей. Какая из них твоя была?
>VoDiLA<
22.11.2012, 09:17
Я, кстати, видел возли якитории джве таврии не считая моей. Какая из них твоя была?
синяя:D
dagaragga
22.11.2012, 17:41
Никак не встретитесь )))))) Телефонками обменялись бы уже:)
T-34-85-60
22.11.2012, 17:47
Был сегодня на разборке. Смотрел сиденья. Просят от 1000 до 1500 грн. Дороговато. Буду пока подождать немного.
Заодно кину тут клич, может кто низадорага продаёт иномарочные сиденья.
>VoDiLA<
23.11.2012, 00:45
кстати я тоже подумываю сидухи поменять;)
если что я с тобой:D
T-34-85-60
24.11.2012, 12:18
Поменял вчера масло. залил как и раньше мобил 1 полусинтетику 10W40.
По поводу сидений общался с чуваком с харьков-форума. У него есть на продажу сиденья с омеги б и корсы. Стоят и те и те 850 грн. Вот только у омеговских складывается одно пассажирское сиденье. Зато там регилировок разных дофига. В общем. думаю.
T-34-85-60
24.11.2012, 22:10
Сегодня, наконец, был встречен и оббибикан водила.
>VoDiLA<
25.11.2012, 00:45
:D
T-34-85-60
14.12.2012, 00:05
Сегодня была какая-то хрень. Машина по пути домой раз заглохла на холостых. Потом завелась. затем ещё раз заглохла на перекрётске 50 лет влкс и тракторов. хорошо, что хоть прекрёсток к этому времени я почти проехал. На нейтрали докатился до пешеходного перехода. Включил аварийку, стал пытаться завести. Долгое время стартер крутил, но двигатель не заводился. Затем, во время очередной попытки движок завёлся. Я аккуратно доехал до дома, где попробовал повторить ситуацию. Но вот жеж засада. Двигатель заводился с полоборота, а холостой ход был ровный. Потестил так пару раз да и забил. Хз в чём там дело было.
T-34-85-60
14.12.2012, 00:19
Подумал вот. Бензин у меня почти на уровне красной зоны. Машина стояла под наклоном. Возможно, что со дна безнобака в бензонасос затянуло какую-то гадость и пока я её не продул движок не заводился.
А насос электро ? Может просто воздуха хапанул ?
П.С. Долей машине бенза ! ))
T-34-85-60
14.12.2012, 11:30
А насос электро ? Может просто воздуха хапанул ?
П.С. Долей машине бенза ! ))
Да хз, чо там быдо
Бензина же я долил сегодня на 200 грн.
T-34-85-60
19.12.2012, 03:09
Из-за холодов стараюсь каждый день забирать жену с работы на машине, дабы не сдох акум. Заметил интересную вещь. масло в коробке дубеет так сильно, что рычак переключается с большим трудом.
Алсо, сегодня на рогани впервые в жизни машину понесло и я чуть не стал внеплановым клиентом старскрима. Самое смешное, что машина ехала довольно медленно. Не более 40 км/ч.
T-34-85-60
23.12.2012, 01:13
Сегодня из-за собственной глупости накатал огромный круг по Харькову в метель. Сначала с салтовки поехал на рогань, затем снова на салтовку, потом на холодную гору, а оттуда через окружную на салтовку в кинотеатр, который находится в трёх минутах ходьбы от дома.
За это время выяснилось:
1. ездить в метель, когда снег постоянно налипает на лобовое стекло и замерзают боковые окна, это нифига не прикольно
2. В городе в такую погоду огромные пробки.
3. Таврия даже в -12 в таких пробках пытается начать перегреваться.
4. во время езды по трассе движок хочет замёрзнуть.
5. щётка на лобовом стекле от намерзающего снега всё время хочет соскочить с крепления
6. расход по такой погоде просто нереальный.
Резюме: ну его нафиг ездить по такой погоде.
Из-за холодов стараюсь каждый день забирать жену с работы на машине, дабы не сдох акум. Заметил интересную вещь. масло в коробке дубеет так сильно, что рычак переключается с большим трудом.
Алсо, сегодня на рогани впервые в жизни машину понесло и я чуть не стал внеплановым клиентом старскрима. Самое смешное, что машина ехала довольно медленно. Не более 40 км/ч. Дайте зимнюю трансмисионку
3. Таврия даже в -12 в таких пробках пытается начать перегреваться.
Таврия с исправной СО не перегревается даже в летних пробках... :)
T-34-85-60
23.12.2012, 22:35
Сегодня были приобретены и установлены в штатные места спереди 10-см динамики Pioneer TS-G1011I
http://carmusicshop.com.ua/image/cache/data/product/akustika/Pioneer/pioneer-ts-g1011i-500x500.jpg
Попутно выяснилось, что предыдущий владелец перепутал местами все разъёмы в магнитоле. На данный момент у меня за левую сторонц отвечают передние динамики, а за правую задние. Кроме того, предыдущий хозяин всё лепил на какие-то дикие скрутки. Сейчас всё красиво и аккуратно перепаяно. Спасибо другу Нильсу, который проторчал со мной у себя в гараже полдня.
T-34-85-60
24.12.2012, 22:37
Только что звонили из Питера. Тираж моей книжки распродан полностью. Собраются делать допечатку и брать меня за яйца для написания продолжения.
Только что звонили из Питера. Тираж моей книжки распродан полностью. Собраются делать допечатку и брать меня за яйца для написания продолжения.
Впечатляет, и сулит хорошее будущее, так держать)))):)
T-34-85-60
25.12.2012, 00:34
Впечатляет, и сулит хорошее будущее, так держать)))):)
Спасибо. Теперь главное не забить на дальнейшую работу.
T-34-85-60
25.12.2012, 10:50
В связи с удачным стартом в пейсательской деятельности, принято решение заняться серьёзным корчеванием тавра.
Итак, неспешно розыскивается человек, который может взяться за неподъёмный труд по замене тавро-торпеды на астровскую.
Поздравляю ! :beer:
Ничего удивительного - хорошая книжка !
Солидерен про стимулирование ради продолжения ! :D
T-34-85-60
26.12.2012, 22:21
Позавчера опять влетел яму передним правым колесом. результат - вчера вечером выходя с работы обнаружил спущенную шину. Поехал на шиномонтажку в очередной раз прокатал многострадальный правый передний диск. цена вопроса -70 грн.
Сегодня в связи с потеплением обнаружил, что машина стала работать гораздо лучше. И разгоняется резвее и масло в коробке не дубеет. Да и прогревается нормально так, что печка жарит как сумашедшая. Впервые за зиму пришлось выключить печку.
Также, в связи с тем же самым потеплением, были доделана инсталляция передних широкополосных динамиков путём обрезаний креплений в штатных панелях, лол. Но зато качество звука разительно изменилось. Небо и земля просто. Но, аппетит, как известно, приходит во время еды. Так что мне теперь не хватает низких частот.
Поэтому возникла дилемма. Либо купить саб и усилок к нему в качестве подарка себе от жены и себя на НГ либо прикупить астро-торпеду со всеми потрохами.
Путём долгих размышлений и чесания репы было принято решение заняться астро-торпедой.
А вообще, таврия начинает нравиться мне всё больше и больше.
T-34-85-60
30.12.2012, 21:45
Сегодня забрал машину у Сильвера. Были заменены дверные петли, сделана обесшумка салона, заменены тканевые вставки в панелях и дверных картах на новые, заменён термостат, отрегулированы клапана.
Цена вопроса 700 грн.
Машина просто преобразилась. Во-первых салон приобрёл вид нового. Во-вторых, в машине стало сильно тише. На скорости более ста километров в час можно негромко слушать и слышать музыку и говорить не повышая голос.
Завтра сделаю фотографии салона и выложу их сюда.
По планируемым дальнейшим доработкам пока ничего писать не буду, дабы не сглазить :)
Сегодня забрал машину у Сильвера. Были заменены дверные петли, сделана обесшумка салона, заменены тканевые вставки в панелях и дверных картах на новые, заменён термостат, отрегулированы клапана.
Цена вопроса 700 грн.
Машина просто преобразилась. Во-первых салон приобрёл вид нового. Во-вторых, в машине стало сильно тише. На скорости более ста километров в час можно негромко слушать и слышать музыку и говорить не повышая голос.
Завтра сделаю фотографии салона и выложу их сюда.
По планируемым дальнейшим доработкам пока ничего писать не буду, дабы не сглазить :) Ну и как насчет тепла? А то пока печка работает то и не холодно а как печку выкл то тепло улетучивается быстро.
T-34-85-60
30.12.2012, 22:10
Ну и как насчет тепла? А то пока печка работает то и не холодно а как печку выкл то тепло улетучивается быстро.
У меня было комплексное решение проблемы. Раньше у меня из-за глюков термостата машина даже не выходила на рабочую температуру, печка толком не грела и, соответственно, остывала моментально тоже. Теперь очень быстрый прогрев, во время езды по трассе машина не остывает. Да и тепло из салона стало ощутимо медленнее уходить. По сути сейчас основные потери тепла идут через крышу и стёкла.
нада будет в своей тоже обесшумку поставить и петли поменять ...
а какую обезшумку ставили?
T-34-85-60
30.12.2012, 23:28
нада будет в своей тоже обесшумку поставить и петли поменять ...
а какую обезшумку ставили?
У Сильвера был материал типа войлока. Ставилось в пластик салона. Т.е. при необходимости получить доступ к дверям для антикора или ещё чего, шумка демотируется и монтируется заново без проблем. Теперь двери прямо как в иномарке закрываются. Не гремят и с первого раза :)
T-34-85-60
31.12.2012, 16:48
Кидаю фотографии салона.
http://i058.radikal.ru/1212/85/295979e83bff.jpg
http://s40.radikal.ru/i088/1212/c3/01ae7668c21d.jpg
T-34-85-60
01.01.2013, 18:47
Сегодня уже успел объездить весь город. После замены термостата и нормального прогрева машины, динамика изменилась. Да и ехать по пустым дорогам очень приятно.
T-34-85-60
09.01.2013, 21:40
В пятницу залил 10 литров 92 бензина на новой волне. Причиной послужили очень низкая стоимость (9 с мелочью за литр) и то, что вог был закрыт. После этой "заправки" машина стала вести себя так, будто я в бензобак песка насыпал. Постоянно пыталась заглохнуть на холостом ходу. К счастью, проблемы исчезли после того, как я залил нормального воговского 92 бензина. Так и не получилось денег меньше тратить.
По поводу астро-торпеды: Если хочешь астро-торпеду купи астру вместе с торпедой!
сорри за каламбур)
ShurikStar2007
09.01.2013, 22:14
В пятницу залил 10 литров 92 бензина на новой волне. Причиной послужили очень низкая стоимость (9 с мелочью за литр) и то, что вог был закрыт. После этой "заправки" машина стала вести себя так, будто я в бензобак песка насыпал. Постоянно пыталась заглохнуть на холостом ходу. К счастью, проблемы исчезли после того, как я залил нормального воговского 92 бензина. Так и не получилось денег меньше тратить.
случайно это не тот бенз что с этанолом идет? у нас на броме такой есть. разок залил поробовать, уж больно цена заманчивая - 9,45 грн за 95Е. у меня на динамике особо не сказалось, а вот холостой упал на 100-150 оборотов. потом залил оковский и все норм...
T-34-85-60
10.01.2013, 01:52
По поводу астро-торпеды: Если хочешь астро-торпеду купи астру вместе с торпедой!
сорри за каламбур)
Проблема в том, что я не вижу смысла менять восьметнюю таврию на двадцатилетнюю астру. Считаю, что проще довести до ума таврию, а через год-два пересесть на что-то более интересное.
случайно это не тот бенз что с этанолом идет? у нас на броме такой есть. разок залил поробовать, уж больно цена заманчивая - 9,45 грн за 95Е. у меня на динамике особо не сказалось, а вот холостой упал на 100-150 оборотов. потом залил оковский и все норм...
Вроде бензин не метаноловский. По-крайней мере об этом они не пишут. Но бензин действительно странный. Машине он точно не по нраву.
Честно говоря, подыскиваю сейчас годные альтернативы вогу, а то когда вижу, что я заливаю 92 бензин по цене 95 на других заправках, жаба начинает душить. :ny02: Но, к сожалению, пока ничего путёвого по пути на работу не нашёл.
подыскиваю сейчас годные альтернативы вогу, а то когда вижу, что я заливаю 92 бензин по цене 95 на других заправках, жаба начинает душить. :ny02: Но, к сожалению, пока ничего путёвого по пути на работу не нашёл.
Я лил в тавру (та и сейчас в вектру) 95-й "Евро" на Юконе - обе машины хорошо переваривают его и неплохо едут на нём. Цена сейчас в Днепропетровске за литр - 11,10 грн.
Карбюраторщик, котороый обслуживал тавру, настоятельно рекомендовал кормить тавропихло пятым бензом. Налил обычного пятого - разницы вообще не почуствовал, потом друг посоветовал налить "евро" (разница 20 коп/литр) и тут машина ожила - с тех пор только на нём и езжу...
Проблема в том, что я не вижу смысла менять восьметнюю таврию на двадцатилетнюю астру. Считаю, что проще довести до ума таврию, а через год-два пересесть на что-то более интересное.
Деньги,вложенные в тавро уйдут в никуда. Лучше собирай... А по поводу бенза - смотрю у тебя и раньше холостые пропадали. Может трабла в карбе?
T-34-85-60
23.01.2013, 23:54
Сегодня выехал после двухдневного простоя. Машина за это время превратилась в глыбу льда. Так, на лобовом стекле толщина ледяного покрова была больше сантиметра. Было весьма забавно.
T-34-85-60
30.01.2013, 17:00
Ездил в ГАИ узнать стоимость переоформления машины на себя. Пойманный за руку бегунок озвучил цифру порядка 4к грн.
Внимание, вопрос, это дорого или дёшево?
VladimirG
30.01.2013, 18:32
Ездил в ГАИ узнать стоимость переоформления машины на себя. Пойманный за руку бегунок озвучил цифру порядка 4к грн.
Внимание, вопрос, это дорого или дёшево?
Если это за снять/поставить, со справкой-счет - то для Киева - обычная цена. Я за такие деньги и снимал/ставил свои 2 Таврии.
Если это за снять/поставить, со справкой-счет - то для Киева - обычная цена. Я за такие деньги и снимал/ставил свои 2 Таврии.
Там, вроде, чё-та отменили и должно было стать дешевле...
T-34-85-60
30.01.2013, 20:39
Да. Это за все.
Просто хотелось узнать адекватность запросов и возможность найти более дешёвый вариант.
sato2004
01.02.2013, 11:39
это примерно в 2 раза дороже, чем без бегунка
T-34-85-60
07.02.2013, 19:33
Меня достал стук в двигателе, который становится всё сильнее, и я пошёл на полную капиталку двигла с доработкой головки и расточкой до 1.3. Сегодня машина была отдана Сильверу. Буду ждать от него новостей.
Сочувствую, скорейшего выздоровления.
T-34-85-60
13.02.2013, 21:56
Что ж, первый серьёзный тюнинг светляка завершён. Во время капитального ремонта двигателя был расточен блок цилиндров до объёма 1.3 литра и установкой 75 поршневой, заменен клапаны, доработана ГБЦ с обработкой каналов и шлифовкой, зашлифован распредвал, заменён один из шатунов. Попутно заменён диск сцепления, шаровая на левом переднем колесе, заменено масло в коробке передач, подварена "лыжа".
Причиной стука в двигателе, из-за которого и был начат ремонт, являлась лопнувшая втулка в одном из шатунов. Цена вопроса 4к грн.
Теперь о грустном. Судя по всему пришли лапти правому тормозному суппорту. Из-за чего колесо до конца не растормаживается, греется и мерзко скрипит во время движения.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot