Просмотр полной версии : Мелитополь и тавроводы, всё обо всём
General_7
07.02.2013, 21:29
General, где себе военные обноски в Мелитополе купить?
На складах на северном уже мало что осталось! Часть то уже почти расформировали, но на нижнем рынке очень часто можно встретить камок, берцы и нательное со штампами нашей части - А3840! Надо поспрашивать! Я спрошу у отца, у него еще один прапор знакомый на складах работал, может чем помочь сможет!
Внизу на рынке есть ларек там полно всего, прям у дороги ряд.
А что нужно конкретно, ХБ? бушлат? берцы? если нужен выбор и качество на Рейберт иди тама всё есть.
General_7
07.02.2013, 21:38
Это где - Рейбер?
Это здесь (http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvqxGyo_r nZJn897aIXcYNxxfWmndaIGQttCKnRzZ1YipkeujhRS8x2SWFx iTcqpOj20FdJakCeOnjcHd4o9cT9QrQBm5UH8-e2_ebXOBisFqck3gT6DpOnx4PWwNgqvgwMkt7zMkTWNua3Sq75 4ZsSniX1zGzLNw4?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1Ldmtxd FMwRFBTV01vNjFDU1Yta0paNjM4N3phVzh0dnRHX2tteDZVX0V hY0JYUkVHTWFZWDFWOWdVWmNzdnlhWk9haE9WenBmbXp5MklZR 3RmZjM3cXdPQU0&b64e=2&sign=8358713d3f06c1046bdefe20906ed9d9&keyno=8&l10n=ru&i=8) так, для настоящих мужиков :)
General, где себе военные обноски в Мелитополе купить?
Вот (http://bundes.com.ua/) магазинчик есть, но не совсем в Мелитополе.
На складах на северном уже мало что осталось! Часть то уже почти расформировали, но на нижнем рынке очень часто можно встретить камок, берцы и нательное со штампами нашей части - А3840!
А аэродромчик военный тоже расформировали?
Всегда,как по железке еду мимо, смотрю на самолёты - там плохо, но видно из окна.
Всегда,как по железке еду мимо, смотрю на самолёты - там плохо, но видно из окна.
нет, он еще есть
Vitaha_priaz
07.02.2013, 23:13
Арс, я там смотрел, только один минус- они в ОТПУСКЕ((( , а портянки, плащ-палатка и химзашита с противогазом нужны сейчас.
нужны штаны с нормального материала да куртка, не гнилые...
Арс, я там смотрел, только один минус- они в ОТПУСКЕ((( , а портянки, плащ-палатка и химзашита с противогазом нужны сейчас.
:okay:
General_7
07.02.2013, 23:15
Тут из самолетов которые сами взлететь смогут осталось 4-5 штук! Остальные уже давно не летают! В конце взлетки вообще металлолом стоит полуразобранный! Это хорошо видно со стороны Херсонской трассы! Так что самолеты и их обеспечение тут еще долго будут! Жалко - такие махины пропадают! :cry:
Привет всем! Граф, а ты по утрам часто на Амсторе машинку ставишь? Сегодня ее видел!
у меня там по утрам собрание, сегодня в падлу пешком ити было, поехал на машине, а так я часто там
General_7
07.02.2013, 23:32
у меня там по утрам собрание, сегодня в падлу пешком ити было, поехал на машине, а так я часто там
А кем ты работаешь?
А кем ты работаешь?
впариватель;-)
General_7
07.02.2013, 23:41
впариватель;-)
;-) Это очень обобщенное понятие! Я тоже в каком-то смысле впариватель! ))) И чего Граф впариваешь?
Vitaha_priaz
07.02.2013, 23:44
да офис снимать дорого, вот в кафейне или гдето в рядах и собираются ))
Да как квартиру не меньше,всё зависит от этажа и квадратуры,4 этаж в бизнес-центре 17кв\м 600 грн+услуги,2 этаж 1000-1200
Если повезёт то с ремонтом,если нет,за свой счёт ремонт,замена окон-двери возмещяется
Да как квартиру не меньше,всё зависит от этажа и квадратуры,4 этаж в бизнес-центре 17кв\м 600 грн+услуги,2 этаж 1000-1200
Если повезёт то с ремонтом,если нет,за свой счёт ремонт,замена окон-двери возмещяется
оно не надо не кому...в ЗП огромный офис и все
А кем ты работаешь?
торговый представитель;-)
В общем, не поставили мне стаб, не становится, упирается в лыжу. Пол дня провозились и бросили это дело. То ли прут кривой, то ли машина.
Наверное другой системы нужно ставить.
Андрей1980
08.02.2013, 16:58
А другую кочергу не пробовали воткнуть?
Объехали 5 магазинов, перемерили кочерги, они все одинаковые плюс минус 1-2 см. по цене от 78 грн ноунейм до 180 грн типа Россия с наклейками. А чтобы стало нужно хотя бы 4-5 см
funtikblin
08.02.2013, 17:19
...я попробую твою кочергу себе вкорячить...вот хохма будет если она станет...сниму свою и сфотаю обе...там посмотрим...
а нах аще вам тот стаб нужен?
а нах аще вам тот стаб нужен?
Хороший вопрос, а на Форде есть?
Хороший вопрос, а на Форде есть?
на форде он с рождения;-)
у меня ж шрусов нема там!
вот хохма будет если она станет....
Да?, действительно очень смешно :ny03:
на форде он с рождения;-)
у меня ж шрусов нема там!
Ну вот, и мне нужен пипец, хоть родилась еще в 2006 ;)
Vitaha_priaz
08.02.2013, 18:11
упирается в лыжу или в металическое кольцо на лыже?
funtikblin
08.02.2013, 18:14
упирается в лыжу или в металическое кольцо на лыже?
...та кольца на лыже уже нет...ампутировали...;-)
Vitaha_priaz
08.02.2013, 18:23
говорить "отпилили болгаркой" или "отболгарили" неполиткорректно , нужно гаварить "отуглошлифовали"))))
кронштейны стаба какие покупали?
Калиновские, упирается кочережка прямо в лыжу.
Vitaha_priaz
08.02.2013, 21:57
а крабы или по научному кронштейн реактивной тяги-рикоровкие или заводские?
General_7
08.02.2013, 22:01
нужны штаны с нормального материала да куртка, не гнилые...
Я спросил у отца про его знакомого! Он прозвонил - а тот уже не работает! Так что помочь не смогу! ((( Сори! :(
Vitaha_priaz
08.02.2013, 22:06
пасиб, я на рейберте нашел обноски, я там даже зарегеный был когда-то...
а крабы или по научному кронштейн реактивной тяги-рикоровкие или заводские?
Заводские, разве это что-то меняет?
Vitaha_priaz
09.02.2013, 10:21
высота крабов может быть меньше, а в крабы втыкаються реактивные тяги,к которым вы прикручиваете столь нужный вам мегадевайс через кронштейны стаба, даже вернее не высота краба, а отверстие под сайлент в крабе.
у мну зазом между лыжой и стабом был мм5
Блин, у Фунтика около 10 мм. А у меня легло на неё.
Может Рикаровские крабы взять. Колеса у меня трохи мало назад ушли, визуально видно и об подкрылок уже черкают на зимней резине.
funtikblin
09.02.2013, 11:10
...наберитесь терпения прежде чем гроши выкидывать давайте сначала посмотрим что не так, сниму свой, приложу а там видно будет...
Блин, у Фунтика около 10 мм. А у меня легло на неё.
Может Рикаровские крабы взять. Колеса у меня трохи мало назад ушли, визуально видно и об подкрылок уже черкают на зимней резине.
Читал-читал...так и подмывало ляпнуть - колеса выровняй по арке...а вы и сами доперли))))))
Расскажите лучче где нормальных ходовщиков найти сегодня....диагностика нужна - страстно желаю потратить деньги шоп не стучало))))
Андрей1980
09.02.2013, 11:58
Купи беруши в уши)))
А еси по теме, то съезди либо на Белякова либо на Сашко на объездной в районе нового автовокзала
Купи беруши в уши)))
А еси по теме, то съезди либо на Белякова либо на Сашко на объездной в районе нового автовокзала
точнее можно?
Андрей1980
09.02.2013, 12:05
Звоню, а то писать неохота много)
Читал-читал...так и подмывало ляпнуть - колеса выровняй по арке...а вы и сами доперли))))))
Точить как бы не катит высота не изменится, значит Рикар брать?
Фунтик я пока не тороплюсь, обсуждаю перспективы :)
Vitaha_priaz
09.02.2013, 13:52
Саня прав-проточка только изменит положение колеса в арке...
нужно померять кронштейны стабилизатора и высоту крабов, должны же они както отличаться... лыжи одинаковые должны быть, только на одних есть кольцо а на старого образца нету...
Буксировочное кольцо мы ампутировали в первую очередь. Теперь ни стаба ни буксировки :D
Vitaha_priaz
09.02.2013, 19:25
седня авария возле налоговой ,на перекрестке, таврон кофейного цвета и шевроле гамнео
Богдана-Кирова, как всегда у всех зелёный был. Вот для чего регистраторы нужны, чтобы всякое говно которое на красный едет, видно было.
на парковке, напротив сильпо, посреди дня, вскрыли сканером каддик, в 50ти метрах и моя стояла, странно сработал датчик удара, благо перед окном стоит, у меня все четко, каддика вскрыли, крутого планшета как не бывало, даже колбасу украли. Так что будьте бдительны, сигналка не гарантирует безопасность :(
Интересно, а его брелок пикал, что машину открыли. Вроде как должен был.
на парковке, напротив сильпо, посреди дня, вскрыли сканером каддик, в 50ти метрах и моя стояла, странно сработал датчик удара, благо перед окном стоит, у меня все четко, каддика вскрыли, крутого планшета как не бывало, даже колбасу украли. Так что будьте бдительны, сигналка не гарантирует безопасность :(
отэтого серинького? пипец((((
Vitaha_priaz
09.02.2013, 22:56
нефик калбасу оставлять) это раньше магнитола, барсетка- щас воры за еду працують...
Тваю мать...шото часто в последнее время кодграбберы мелькают...на Туксон форуме тоже жалобы встречаются....ценняк не оставляйте, особенно на виду....тырят планшеты, нафигаторы, регистраторы...бабло конечно...колбасу вот с3,14здили...нелюди..
Vitaha_priaz
09.02.2013, 23:05
в Запоре повыгоняли с заводов за свой счет, вот людишки и зарабатывают...
если сканером вскрыли, то брелок и какие датчики стоят до ж..пы, считай сигналку как с родного брелка сам хозяин отключил...но воровать в месте где камер дохрена это тупак.
отэтого серинького? пипец((((
не этого, там еще один по субботам стоит, в металике был, знакомые с киряловки, сына на подготовительные курсы привезли.
А блин реально сыкотно машинку без присмотра оставлять.
А блин реально сыкотно машинку без присмотра оставлять.
Так тебе Мажор, и Туксона кстати тоже наверное стрёмно оставлять, а Таврона не стреёмно ;-) , там брать нечего
Так тебе Мажор, и Туксона кстати тоже наверное стрёмно оставлять, а Таврона не стреёмно ;-) , там брать нечего
как нечего, у тебя к примеру резина хорошая, регик, аккум ;-), ну и все... а главное, чтоб не насрали
У меня брать тоже нечего...крепление для смартфона...панельку с гамнитолы...барсетку с документами (уже не оставляю)...обиднее когда нагадят или варварски выдерут...
как нечего, у тебя к примеру резина хорошая, регик, аккум ;-), ну и все... а главное, чтоб не насрали
То я вас трололо :D
Мне в отличие от вас за те 3 года, что стоит под подъездом доставалось, один раз бензин слили, один раз кирпич бросили в соседнюю и мне рикошетом прилетело, не так давно колеса пытались снять, спасибо секретным гайкам, ну и ковыряли чтоб открыть раз 10 за это время, сигналка пикала и бросали, но расковыряли личинки замком до больших дыр :) отаке.
Тем не менее чистая экономия за 3 года составила не менее 5 тысяч гривен за стоянку. :yes: Тоже переживаю конечно, когда пищит беру с вешалки ПР-73 и бегу гонять злодеев. Опять же физкультура полезна.
Мне в отличие от вас за те 3 года, что стоит под подъездом доставалось, один раз бензин слили, один раз кирпич бросили в соседнюю и мне рикошетом прилетело, не так давно колеса пытались снять, спасибо секретным гайкам, ну и ковыряли чтоб открыть раз 10 за это время, сигналка пикала и бросали, но расковыряли личинки замком до больших дыр :) отаке.
Тем не менее чистая экономия за 3 года составила не менее 5 тысяч гривен за стоянку. :yes: Тоже переживаю конечно, когда пищит беру с вешалки ПР-73 и бегу гонять злодеев. Опять же физкультура полезна.
а кто т еще и мне говорил что я жлоб);-)
сам то давно гаражем обзавелся?;-)
Снимаешь гараж? это и есть жлобство ;-) Ещё и ходить в гараж с гаража, небось 10 минут в одну сторону. А я вышел из подъезда и вот она.
Хорошо если с колесами. :)
Я это к чему, сколько стоит твоя Белая машина, ну 20-ку в хороший базарный день. Так есть ли смысл отдавать 2,2 тысячи в год за стоянку такого автомобиля?
Снимаешь гараж? это и есть жлобство ;-) Ещё и ходить в гараж с гаража, небось 10 минут в одну сторону. А я вышел из подъезда и вот она.
Я это к чему, сколько стоит твоя Белая машина, ну 20-ку в хороший базарный день. Так есть ли смысл отдавать 2,2 тысячи в год за стоянку такого автомобиля?
таг зато замки на месте) и кирпичи не рикошетят) ;-)
funtikblin
10.02.2013, 17:46
У меня брать тоже нечего...крепление для смартфона...панельку с гамнитолы...барсетку с документами (уже не оставляю)...обиднее когда нагадят или варварски выдерут...
сам то давно гаражем обзавелся?;-)
таг зато замки на месте) и кирпичи не рикошетят) ;-)
http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/46.png http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/Oh%20God.png
Фунтик , що тонкая душевная организация ?
Vitaha_priaz
10.02.2013, 22:22
хлопци, щось скажете про ци машинкы
http://auto.ria.ua/auto_daewoo_lanos_10323729.html
http://auto.ria.ua/auto_daewoo_lanos_10286823.html
хочу ланоса. поляка взять 1.6
.... когда пищит беру с вешалки ПР-73 и бегу гонять злодеев. Опять же физкультура полезна.
Я тоже хочу ПР-73...можно за деньги:cry::cry:согласен даже на ПР-50...
Vitaha_priaz
10.02.2013, 22:29
в запоре 150 грн
http://www.ua.all.biz/dubinka-policejskaya-pr-73-g594326
хлопци, щось скажете про ци машинкы
http://auto.ria.ua/auto_daewoo_lanos_10323729.html
http://auto.ria.ua/auto_daewoo_lanos_10286823.html
хочу ланоса. поляка взять 1.6
Цвет - гамно у обоих...машина должна быть светлой....в остальном первый ИМХО надежней....на втором шот больно много блестящих сторон...как бы не биток был...и под капотом слишком уж чисто...
в запоре 150 грн
http://www.ua.all.biz/dubinka-policejskaya-pr-73-g594326
Я хачю у Анохи перекупить...за 140 грн)))
Я тоже хочу ПР
Не нужна она тебе, лучше ГБ возьми, называется " КО " струйный перцовый немецкий. Вещь, кстати давай если найдем где может еще желающие будут, закажем на всех.
Vitaha_priaz а Сенса на продажу?, второй перекуп продает, вот и намурлыженый, а машина на вид огонь и цвет красивый, синий.
Не нужна она тебе, лучше ГБ возьми, называется " КО " струйный перцовый немецкий. Вещь, кстати давай если найдем где может еще желающие будут, закажем на всех.
+++ плюс...плюсссс...куплю...два... а ПР все равно хачю...
Мне тоже нужно два и еще один землячек наш хотел, уже пять.
Vitaha_priaz
10.02.2013, 22:42
да, Сань, напродажу...надоел мотор и коробка мэмза, да серебристый цвет уже приелся....хочется получше чего-то.
если у кого будет продавать знакомый проверенный пепелац, маякните, плиз.
Знакомый продает свой Ланос но СЕ, 1.5 с кондером хочет 6,7
А ты за свой изношенный автомобиль сколько хочешь?
Андрей1980
11.02.2013, 12:34
Год?пробег?цвет?состояние?
Vitaha_priaz
11.02.2013, 14:27
свою высталю подороже ) тыщ 5800 с титаними , чи как там эти гавносплавные диски завуться или снять их и машинку продать дешевле....
alexdevolio
11.02.2013, 14:30
свою высталю подороже ) тыщ 5800 с титаними , чи как там эти гавносплавные диски завуться или снять их и машинку продать дешевле....
без колес машина лучше смотрится;-)
То что ты барыга выставишь подороже это понятно, а год пробег цвет состояние давай.
А так 5,8 не убедительно. Я может интересуюсь :)
Андрей1980
11.02.2013, 14:43
Сань шо за ланос 1,5? год? цвет? пробег? состояние?
Цвет такой типа серозеленый, пробег 75 реальный не отматывался, зарегена на батю моего товарища, он и ездил. Состояние отличное ,Не битый, красился только передний бампер, ободрали во дворе. Торг уместен.
Вот тебе Витаха, отличная авто, продаш свого возика, добавишь всего - то несколько сотен и нормальна авто с нормальной коробкой-пихлом и кондеем. Я это к чему пишу, фиг ты когда Сенса за такое бабло продашь ;-)
Андрей1980
11.02.2013, 14:51
а год какой невкурсе?
Год 2004-й, 26 декабря. Ты знаешь, старше 3-х лет уже надо на сотояние смотреть а не на год :) Втакси так затягают шопипец.
Говорит после всех самых жестоких торгов отдаст за 6,55
Андрей1980
11.02.2013, 15:00
5,8 за сенса дороговато канеш. но и твои знакомые далеко тож не ушли-6,7 дороговато за авто 2004 года пусть и с кондеем. его цена 6-6,2 небольше
Ну да пипец. Ну этот я же написал, за 6,5 отдаст. Сенс Витахи пустой мемз как бубен что всего на 1 тыс дешевле? т.е. 5,5 ?
Ничего я в этом ценоообразовании не понимаю.
Хорошо, а реальная цена твоего Сенса?
Андрей1980
11.02.2013, 15:09
Реальная цена моего сени 2005 года 60 тыков пробега 5,0-5,1 небольше + цена побрякушек всяких еси они будут нужны канеш новому хозяину
Т.е. реально продаешь Сеню. добавляешь по твоему ценообразованию 8 тыс грн и берешь вместо недоавто, нормальное авто с двиглом Опель, коробкой Опель и кондером. Всё понятно. :)
В таком случае я на Сенса и смотреть не буду, лучше сразу Ланос возьму. Шо там пару-восемь месяцев на панировочных сухарях и машина совсем другая :)
Андрей1980
11.02.2013, 15:16
в чем заключается понятие недоавто??? если тока в ДВС+коробка, то ДВС+коробка в ланосе тож далеко неподарок! Старый двс (1992 или 93 года разработки и запуска в производство) который жрет шокапец, да и коробка расчитана не лучшим образом. Передаточные в КПП далеко не предел мечтаний
Вот и ответ, владельцы Сенсов ценят свое авто на вес золота. Если все так замечательно с пихлом и коробасом поставь себе за 5 тысяч грн кондей и езди.
Андрей1980
11.02.2013, 15:31
А зачем мне кондей в сенсе??? ланос 1,5 с кондеем едет хреноватенько, а за сенс я вообще промолчу
Мне пришлось много на 1,6 Ланосе ехать, так я вам скажу он на первой второй передаче как обыкновенный 1.3-1.5, а потом реально зверь. По трассе до 180 по ЖПС разгонялся, а он ещё дальше хотел. Думаю за двести пойдёт. Хотя кондей и на нем чувствуется, что есть, когда включен.
Андрей1980
11.02.2013, 15:47
Сань! Не сравнивай 1,5 и 1,6!!! Там и двигателя разные 8 и 16 клопов и коробки разные
:okay: у меня то Ланоса не было
Андрей1980
11.02.2013, 15:56
У меня тож небыло((( но поездить довелось много и на 1,5 и на 1,6. Да и тех. характеристика этих двигателей и КПП есть в инете
Vitaha_priaz
11.02.2013, 16:38
у мну 2008 гда первая регистрац, а изготовлена в 2006 году , хули так? долго стояла гдето ?
да, сенс -хрень, лучше взять годами старше, но ланасяку польскую с 1.6 )
alexdevolio
11.02.2013, 16:42
у мну 2008 гда первая регистрац, а изготовлена в 2006 году , хули так? долго стояла гдето ?
да, сенс -хрень, лучше взять годами старше, но ланасяку польскую с 1.6 )
гнила на складе;-)
вброшу и я ;-)
довелось покататся на лайносе 08 года, с прабеком в 7-8 тыщ..
двиг 1.6 ..полная комплектация SX
восторга не вызвало особо, едет...ну едет, особого подхвата я и не почуствовал
ходовка так себе...
вот одно разве что...+ то что за все время, а это за тыщ эдак 80...
загнулся акум, политела сцепа, ну и ТО...масла, фильтра да колодки....и больше ниче
крепкий и надежный ;-)
Сжечь сцепление за 80 тысяч на Ланосе это постараться нужно. Или баба или жиган :)
Сжечь сцепление за 80 тысяч на Ланосе это постараться нужно. Или баба или жиган :)
не поверете, дед пердун тобишь пенсионер стаил ;-)
а сколько по вашему оно должно ходить?
у меня на славке 60-70 тыс отходило
MiraBella
11.02.2013, 21:11
Сча вам прикол выложу) Супер способности одного из наших форумччан)
Встречайте) Просто Мария простите Просто АНТОНИО)
http://i5.pixs.ru/storage/0/0/4/DSC0350jpg_7624616_7089004.jpg (http://pixs.ru/?r=7089004)
http://i5.pixs.ru/storage/0/0/8/DSC0351jpg_4202789_7089008.jpg (http://pixs.ru/?r=7089008)
http://i5.pixs.ru/storage/0/1/1/DSC0352jpg_5892474_7089011.jpg (http://pixs.ru/?r=7089011)
По желанию можем предоставить HOME VIDEO;-);-);-)
Алексей (КЕША)
11.02.2013, 21:42
старается!
MiraBella
11.02.2013, 21:58
видео: http://youtu.be/nM2QRRZyoNk
в одних трусах... старается http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/125.png (http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/) :-D
Vitaha_priaz
11.02.2013, 22:11
http://tv.yandex.ua/4/program/200001/event/29097386 ))))
General_7
11.02.2013, 22:14
Молодец Антонио! Надо быть всесторонне развитым! )))
А чего это он во время процесса матерную мантру наговаривал, или мне одному показалось?
При разумной эксплуатации думаю 100-120 не меньше
Vitaha_priaz
11.02.2013, 22:25
Тоха белый свет с правой руки излучает)
Я б от стыда сгорел Антоша, не мужское это занятие
alexdevolio
11.02.2013, 22:31
Сча вам прикол выложу) Супер способности одного из наших форумччан)
Встречайте) Просто Мария простите Просто АНТОНИО)
http://i5.pixs.ru/storage/0/0/4/DSC0350jpg_7624616_7089004.jpg (http://pixs.ru/?r=7089004)
http://i5.pixs.ru/storage/0/0/8/DSC0351jpg_4202789_7089008.jpg (http://pixs.ru/?r=7089008)
http://i5.pixs.ru/storage/0/1/1/DSC0352jpg_5892474_7089011.jpg (http://pixs.ru/?r=7089011)
По желанию можем предоставить HOME VIDEO;-);-);-)
где?;-)
Kaktusss
11.02.2013, 22:33
где?;-)
608 пост
ты шо ослеп..:-D
зы.Антонио открывай ателье)))))
alexdevolio
11.02.2013, 22:35
608 пост
ты шо ослеп..:-D
зы.Антонио открывай ателье)))))
:okay:
в одних трусах... старается http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/125.png (http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/) :-D
Лучче б он без трусов старался...скажи, Маша?
на моем тузике - 102 тыщи уже ездит (это если барыга-продаван не скрутил одометр)...на тавре я первое за 20 тык стер (вроде и не баба и не жиган, по Анохиной классификации...ездил конечно достаточно агрессивно, но не сильно...второе 25 тыс прошло и с ним продал - еще работало)
Vitaha_priaz
11.02.2013, 23:29
на 40к поменял сцепу, продал было 120к и еще живая, выжимной конечно подкачал( пришлось поменять слабака...
и не баба и не жиган,
:yeah:
Я б от стыда сгорел Антоша, не мужское это занятие
а мне пофигу, я нехочу отдавать комуто деньгу если сам могу сделать)
ЗЫ: во многих казалось бы женских проффесиях мужики лучшие;)
во многих казалось бы женских проффесиях мужики лучшие;)
Точно, как по мне они 100% жопорукие все.
Наконец то энтузиасты с руками не из жопы, ну не с первого естественно раза, и без хирургического вмешательства не обошлось, поставили стабилизатор :) , ездит совсем по другому, т.е. лучше. Идея и воплощение Фунтика, вот как это было:
http://i.piccy.info/i7/c0b1778df9d0f6c752734df61d604132/4-55-1802/40805589/Foto0130_240.jpg (http://piccy.info/view3/4122336/6e1890e5abdf6f82314cce4cab787cd5/)http://i.piccy.info/a3/2013-02-12-10-52/i7-4122336/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-02-12-10-52/i7-4122336/240x180-r)
http://i.piccy.info/i7/be7a522d49c457f4985836db1c787226/4-55-1802/60656636/Foto0131_240.jpg (http://piccy.info/view3/4122375/a68721cc31a68c4dbfde9655c799a5c5/)http://i.piccy.info/a3/2013-02-12-10-59/i7-4122375/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-02-12-10-59/i7-4122375/240x180-r)
http://i.piccy.info/i7/34eaef97e58ceb199bcf1484c2faaa3b/4-55-1802/65298819/Foto0133_240.jpg (http://piccy.info/view3/4122384/5d8f86c988f6666c65545baacdaa0466/)http://i.piccy.info/a3/2013-02-12-11-01/i7-4122384/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-02-12-11-01/i7-4122384/240x180-r)
http://i.piccy.info/i7/4c0afc6d62d2c5d9bda7a2fc8ae6d59a/4-55-1803/3542049/Foto0136_240.jpg (http://piccy.info/view3/4122389/4623fe39ddb029f0ac4878993680edec/)http://i.piccy.info/a3/2013-02-12-11-02/i7-4122389/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-02-12-11-02/i7-4122389/240x180-r)
http://i.piccy.info/i7/9d0abf5c3e38c61da42d8e33bde7dcb4/4-55-1803/8762802/Foto0138_240.jpg (http://piccy.info/view3/4122396/ceef158eeb184019f4ba9c2fda114662/)http://i.piccy.info/a3/2013-02-12-11-04/i7-4122396/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-02-12-11-04/i7-4122396/240x180-r)
фото с мобильного телефона Нокия Х-2, качество так себе.
Андрей1980
12.02.2013, 15:18
Ну шо, поздравляю со стабом
funtikblin
12.02.2013, 16:12
Наконец то энтузиасты с руками не из жопы, ну не с первого естественно раза, и без хирургического вмешательства не обошлось, поставили стабилизатор :) , ездит совсем по другому, т.е. лучше. Идея и воплощение Фунтика, вот как это было:
http://i.piccy.info/i7/c0b1778df9d0f6c752734df61d604132/4-55-1802/40805589/Foto0130_240.jpg (http://piccy.info/view3/4122336/6e1890e5abdf6f82314cce4cab787cd5/)http://i.piccy.info/a3/2013-02-12-10-52/i7-4122336/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-02-12-10-52/i7-4122336/240x180-r)
http://i.piccy.info/i7/be7a522d49c457f4985836db1c787226/4-55-1802/60656636/Foto0131_240.jpg (http://piccy.info/view3/4122375/a68721cc31a68c4dbfde9655c799a5c5/)http://i.piccy.info/a3/2013-02-12-10-59/i7-4122375/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-02-12-10-59/i7-4122375/240x180-r)
http://i.piccy.info/i7/34eaef97e58ceb199bcf1484c2faaa3b/4-55-1802/65298819/Foto0133_240.jpg (http://piccy.info/view3/4122384/5d8f86c988f6666c65545baacdaa0466/)http://i.piccy.info/a3/2013-02-12-11-01/i7-4122384/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-02-12-11-01/i7-4122384/240x180-r)
http://i.piccy.info/i7/4c0afc6d62d2c5d9bda7a2fc8ae6d59a/4-55-1803/3542049/Foto0136_240.jpg (http://piccy.info/view3/4122389/4623fe39ddb029f0ac4878993680edec/)http://i.piccy.info/a3/2013-02-12-11-02/i7-4122389/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-02-12-11-02/i7-4122389/240x180-r)
http://i.piccy.info/i7/9d0abf5c3e38c61da42d8e33bde7dcb4/4-55-1803/8762802/Foto0138_240.jpg (http://piccy.info/view3/4122396/ceef158eeb184019f4ba9c2fda114662/)http://i.piccy.info/a3/2013-02-12-11-04/i7-4122396/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-02-12-11-04/i7-4122396/240x180-r)
фото с мобильного телефона Нокия Х-2, качество так себе.
...фторое фото в мемориз...феерично...;-)
Vitaha_priaz
12.02.2013, 17:16
на фото не видно баночки "ферри" ? че стаб первый раз не вошел?
на фото не видно баночки "ферри" ? че стаб первый раз не вошел?
Вопрос чё? задавайте изобретателю рационализатору, он же инженер конструктор, а я технический директор ;-) так ничего и сам не понял
на моем тузике - 102 тыщи уже ездит (это если барыга-продаван не скрутил одометр)...на тавре я первое за 20 тык стер (вроде и не баба и не жиган, по Анохиной классификации...ездил конечно достаточно агрессивно, но не сильно...второе 25 тыс прошло и с ним продал - еще работало)
При разумной эксплуатации думаю 100-120 не меньше
машина каждый день ездила, 100-200 км в день, режим эксплуатации город
навернулась сцепа примерно уже ближе к90 тыщам
Vitaha_priaz
12.02.2013, 17:35
Сань, теперь на ваз ходовку созревай и нормальные диски)
Андрей1980
12.02.2013, 17:35
Сань, теперь на ваз ходовку созревай и нормальные диски)
проще авто сменить)
проще авто сменить)
И это ты, мой стародавний друг предлагаешь мне тогда, когда у меня по машине практически все мечты сбылись :tupak: , смысл мне её менять, едет же как престижная иномарка если не лучше :yes:
Андрей1980
12.02.2013, 17:43
Это говорю на тот случай, если надумаешь ставить ВАЗ-ход и диски
Это говорю на тот случай, если надумаешь ставить ВАЗ-ход и диски
Вот диски и ВАЗ ходовую точно не буду, с тормозами у меня и так все в порядке. Прошлым летом проводил испытания прибором за 10 тысяч евро. Ставится в автомобиль, разгоняешься до 40 и тапку в пол. Вы злые циничные люди будете смеяться, но коэффициент торможения на моём Тавроне составил если мне не изменяет память 6,4 или 6,7 жаль чек куда то затерялся. Это уровень Субару Импреза :D
alexdevolio
12.02.2013, 18:02
Вот диски и ВАЗ ходовую точно не буду, с тормозами у меня и так все в порядке. Прошлым летом проводил испытания прибором за 10 тысяч евро. Ставится в автомобиль, разгоняешься до 40 и тапку в пол. Вы злые циничные люди будете смеяться, но коэффициент торможения на моём Тавроне составил если мне не изменяет память 6,4 или 6,7 жаль чек куда то затерялся. Это уровень Субару Импреза :D
таврон миниимпреза?;-)
Ыгорка ща такой:
http://forum.gipsyteam.ru/uploads/post-22413-1350830445.gif
alexdevolio
12.02.2013, 18:04
Ыгорка ща такой:
скорей всего вот такой:wall::wall::wall::wall:
funtikblin
12.02.2013, 18:11
Ыгорка ща такой:
http://forum.gipsyteam.ru/uploads/post-22413-1350830445.gif
:-D:-D:-D
Vitaha_priaz
12.02.2013, 20:39
Фунт, че там мешало у Анохиной субару, стаб не влезал, а то он не признается?)))
бо тут чел один хочет себе , может и я столкнусь..
funtikblin
12.02.2013, 20:49
...залезяку надо правильную...если хочет могу помочь...недорага;-)
Vitaha_priaz
12.02.2013, 20:54
сам стаб попался кривой?
funtikblin
12.02.2013, 21:13
:yes:
Vitaha_priaz
12.02.2013, 22:56
хлопци, хто маэ гаджет який миряэ товщыну фарбы на машинке?
Это уровень Субару Импреза
без АБС тока....))))
funtikblin
13.02.2013, 10:39
...тут такое дело...пока у меня многа свободного времени...вообщем кто хочет себе прикрутить шнягу именуемую стаб могу помочь...беру недораГа;-)
...тут такое дело...пока у меня многа свободного времени...вообщем кто хочет себе прикрутить шнягу именуемую стаб могу помочь...беру недораГа;-)
И сока денег обойдётся такое чудо с запсястями?
Ребята, езжу второй день, ощущения от езды непередаваемые, ставить однозначно, тем более под ключ всего то 499 грн. Это все запСЯСтями и работа :)
funtikblin
13.02.2013, 17:14
Ребята, езжу второй день, ощущения от езды непередаваемые, ставить однозначно, тем более под ключ всего то 499 грн. Это все запСЯСтями и работа :)
???o_Oo_Oo_O...это что?
Цену тебе набиваю, вот что, маркетинг ёпт, а ты скинешь полтос и очередь стоять будет :yes:
MiraBella
13.02.2013, 20:21
Ребята кому нибудь нада мебель домой???
Цену тебе набиваю, вот что, маркетинг ёпт, а ты скинешь полтос и очередь стоять будет :yes:
Барыга, спекулянт детектед...ошыбся с плюсегом;-)
Шо случилось, Маш?
Да Маш зачем продаёшь???
сидим пьем шампанское, и едим мяско)))
сидим пьем шампанское, и едим мяско)))
паходу съемную хату продали...дело за мебелью осталось...
Vitaha_priaz
13.02.2013, 21:40
надеюсь мяско не хозяйки квартиры)
Витаха, спрячь этот ужас. Незнаю как Мирабелка, Антоха точно не людаед.
Vitaha_priaz
13.02.2013, 22:04
океу
MiraBella
13.02.2013, 22:06
надеюсь мяско не хозяйки квартиры)
ну вот, как то неприятненько(((((((((
Витаха, спрячь этот ужас. Незнаю как Мирабелка, Антоха точно не людаед.
Ап чем базар!!!!!! ;-);-);-)
Пы. сы. Бредняк какой -то(((((
спасибо кеше за уголок для игрушек
https://lh6.googleusercontent.com/-3f7gmuECZZ4/URvngJkW_4I/AAAAAAAADws/mxzPt8JnMFY/s679/20130213_190335.jpg
https://lh6.googleusercontent.com/-1_S0SSYZ4vA/URvnpR0rWtI/AAAAAAAADxE/vWWJQIRD-Hg/s509/20130213_194334.jpg
теперь есть куда загрузить и уложить всю тучу детских игрушек
Алексей (КЕША)
13.02.2013, 22:33
;)
лучше сделай фото мебели, и припиши ценник.
У кого запор?
у жителей запора... там такая экология... ппц ;)
:okay: им нелегко
bolzamo13
14.02.2013, 16:28
Мелик, а что у Мирабелы совсем ж...?
http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2175582&postcount=29
У кого запор?
http://a.d-cd.net/62e9b6u-100.jpg
http://a.d-cd.net/62e9b6u-100.jpg
http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/Laughing-Pft.png (http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/)
Мелик, а что у Мирабелы совсем ж...?
норм все у нее.
Мирабелка, а где ты будешь проживать? или как, без мебели?
ККВМЛ, или ты если знаешь поясни, а то шото я очкую такие новости.
funtikblin
14.02.2013, 18:31
Сдаётся большая однокомнатная квартира в районе "Золотой рыбки", никому не надо?
Сдаётся большая однокомнатная квартира в районе "Золотой рыбки", никому не надо?
Мне надо. Но в Запорожье:D
у меня сегодня знакомая спрашивала, искала...шопочем)
Пы Сы был сегодня в Палладиуме, людей море, цены в сильпо довольно вкусные) на 2-м этаже порадовал глаз развлекательный комплекс для детей) оч красиво)
Зашел, в Сильпо хлеба, сало, водки взял, В Комфях толпа не протолкнуться, цены как цены, ни много не мало, ни дешево не дорого. Как обычно.
Если за нал брать цены будут как в инетмагазинах, а в рассрочку как обычно переплата.
MiraBella
14.02.2013, 21:36
Ребятуни, мну вас покидает... Откапываюсь и покидаю Мелик, промениваю его на ЗП, прошу тапками не бить....
посему распродажа имущества:
По возможности, хотелось бы напутствий Ваших в Добрый Путь;-)
funtikblin
14.02.2013, 21:52
...был сегодня в Запорожье, знал бы что там так же холодно как у нас не поехал бы...;-)
пы.сы. Маша в Добрый Путь!
Vitaha_priaz
14.02.2013, 22:32
MiraBella, "кухонный уголок плюс стол, плюс 2 табуретки"
могут в Запорожье у тя купить мои родственники, если тут не продаж
детскую у нас чел недавно искал, но ему нужно было в пределах штуки грн
Так а когда провожать? я приеду поплакать :okay:
MiraBella, "кухонный уголок плюс стол, плюс 2 табуретки"
могут в Запорожье у тя купить мои родственники, если тут не продаж
детскую у нас чел недавно искал, но ему нужно было в пределах штуки грн
эти позиции уже в броне, со вчерашнего вечера
а де в ЗП обитать будешь?http://memkey.net/fusm/tobey.gif
Ребятуни, мну вас покидает... Откапываюсь и покидаю Мелик, промениваю его на ЗП, прошу тапками не бить....
посему распродажа имущества:
По возможности, хотелось бы напутствий Ваших в Добрый Путь;-)
Онтонео с собой забираешь?
Онтонео с собой забираешь?
паходу Онтонео она нам оставляет....
Машутко! и куды тебя несет?...шо тебе там робыть?...Не иначе как к Ольке на постой...:wall:
Напутствия доброго пути услышишь как отходную выставишь...
Машутко! и куды тебя несет?...шо тебе там робыть?...Не иначе как к Ольке на постой...:wall:
а по приезду тоже выставлять придёцца!;-)
да чтоб ей везде выставицо, ей не только мебель, но и квартиру продать прийдется..
MiraBella
15.02.2013, 18:14
были б яйца....как по ним, ей Богу......:(:(:(
funtikblin
15.02.2013, 18:46
ку-ку Анохе;-)
а по приезду тоже выставлять придёцца!;-)
издевайтесь, издевайтесь(((
Прощание Славянки на мобильный скачал, когда провожать то будем? так люблю поплакать при расставании
MiraBella
15.02.2013, 20:06
А чего вы стебетесь то?? Думаете так легко, все взять и все поменять в своей жизни?? Хоть на минутку задумайтесь как ЭТО??? Оставить ВСЕ, и уехать( Сань, чего ты так??? Обстоятельства меня вынуждают поступить сейчас именно так....и очень быстро...
Чего я так? ну не знаю, привык я к тебе, хочу проводить, у меня тонкая душевная организация и когда уезжают близкие люди я всегда плачу, что здесь такого то?
Чего я так? ну не знаю, привык я к тебе, хочу проводить, у меня тонкая душевная организация и когда уезжают близкие люди я всегда плачу, что здесь такого то?
С аватарой вообще не стыкуется предложение;-)
Харош стебацо...встретиться нуна...поговорить...копейку дивчине собрать в шапку на дорожку...Онтонео- организовуй..
Да провести нужно обязательно,нам будет нехватать тебя Машенька:(
мне не до лорганизаций сейчас. складываем квартиру и магазин
Андрей1980
16.02.2013, 15:21
Фа-фа Сане на чирчире)
Фа-фа Денису на Карла Маркса
MiraBella
16.02.2013, 20:46
Мелитополь и его тавроводы, к сожалению, нет времени проститься:(
Настолько все быстро произошло, что я сама в шоке, мы просто мертвые, т.к складываемся уже двое суток безвылазно:(
Может кого чем обидела - простите, я же тоже- простите меня если что не так!
Мне очень сейчас тяжело скажу одно, не умею красиво писать, но оч хочу поблагодарить Вас всех, что Вы мне помогали и были рядом!!!
Спасибо Мелитополь!
Настолько все быстро произошло, что я сама в шоке, мы просто мертвые, т.к складываемся уже двое суток безвылазно:(
Мне очень сейчас тяжело скажу одно, не умею красиво писать, но оч хочу поблагодарить Вас всех, что Вы мне помогали и были рядом!!!
Спасибо Мелитополь!
Маш, ты ж не в Австралию переезжаешь)) приедут в гости)
MiraBella
16.02.2013, 20:58
Ну и да, я с Антонио завтра в 10 утра буду грузить вещи(Кирова 48-это где моя работа) кто хочет проститься приезжайте, помощь тоже приветствуется)
вобщем кто может приезжайте подосвиданькатся.
я завтра на ремонт в 9 часов...СТО возле автостанции (рядом с шиномоноажкой)...будете ехать мимо - маякните - выйду поцеловацо...
ЗЫ: фафа Денису с жоной на Невского))
СТО возле автостанции (рядом с шиномоноажкой)
:fffuuu: вот КАК ты туда попал? отпишешься о качестве сервиса, как по мне там полный бомжпакет
Ну и да, я с Антонио завтра в 10 утра буду грузить вещи(Кирова 48-это где моя работа) кто хочет проститься приезжайте, помощь тоже приветствуется)
Жаль я только что увидел,позвонили хотяб:mad::cry:
Заезжал попрощаться. Мирабелка держится молодцом. Антонио загрузился как баржа углём, машина и прицеп, уехала в общем. Запорожье это вам не наш колхоз. Город больших возможностей, правильное решение.
General_7
17.02.2013, 14:22
Спасибо Мелитополь!
Так и не получилось познакомиться вне форума! Удачи на новом месте! Желаю скорейшего выздоровления!!!
funtikblin
17.02.2013, 15:38
...чей туфля?
77270
...чей туфля?
77270
Ха-Ха Моё:-D
alexdevolio
17.02.2013, 18:16
Мирабелла в Запорожье инфа 100500%:)
Ха-Ха Моё:-D
а че с калесами? поменял на детские, как и антонио?
а че с калесами? поменял на детские, как и антонио?
Ну так зима,а резина на развары не дешевая,а на сток терпимо:)
:fffuuu: вот КАК ты туда попал? отпишешься о качестве сервиса, как по мне там полный бомжпакет
По совету Андрюхи...
Ну че, вполне нормальная себе контора...неделю назад за 30ку подиагностили ходовку (после переборки передка и замены тормозов на передке стал слышать стук справа)...
нашли сл: Стучала правая рулевая тяга (шаровый шарнир между рейкой и наконечником, вот шар и стучал). а также под замену сайленблоки поперечных рычагов задней подвески (на заднем - оба с/блока, на переднем - ток наружные)...
Короче за неделю я собрал необходимые запчасти (шарнир -130 грн, сайленты 6 штук за 250 грн на экзисте а также 40 грн - два тюбика смазки Ликви моли для направляющих суппортов), итого 320 -запчасти..
работа по замене всего этого + промазка всех четырех суппортов (то что не сделали у Барыбина, пидары..) - 390 грн...итого 710 грн за избавление от стука ходовки....а я уже собирался задние аморты менять, сайленты все (а ихъ там 12 штук + втулки и стойки стабилизатора)...
Отношение вполне доброжелательное, оплата - по наряду в кассу...слесаря все рассказывают и не гоняют когда заглядываешь...сделал за 3 часа...
есть несколько мелких замечаний (например отсутситвует гидропресс для запрессовки сайлентов), но не существенных...
короче я доволен...обмыл это дело...тем более, что сегодня - ДР туксон-клуба)))
malta_zp
17.02.2013, 20:59
Мирочке и Антонио помогли выгрузить шмотки, обсмотрели квартиру, и уехали восвояси))):)
По совету Андрюхи...
Ну че, вполне нормальная себе контора...
А стучать то хоть перестало?
А стучать то хоть перестало?
итого 710 грн за избавление от стука ходовки...
;-):D:D...вроде таки да)))
За эти деньги на тавроне сцепу можно поменять, ну не стучит и ладно.
Vitaha_priaz
18.02.2013, 19:43
седня машинку поковырял.
выкинул нах катализатор -поставил трубку-пропали рывки на низких оборотах.
ну и побаловался чуток)
http://s60.radikal.ru/i169/1302/67/8fa37ababea3.jpg (http://www.radikal.ru)
седня машинку поковырял.
ну и побаловался чуток)
покажи как оно на машинке смотрится! ;)
Так не прикрутил ещё чуток, а вообще колхоз пипец
седня машинку поковырял.
ну и побаловался чуток)
http://s60.radikal.ru/i169/1302/67/8fa37ababea3.jpg (http://www.radikal.ru)
А мине падобается
Vitaha_priaz
19.02.2013, 10:38
покажи как оно на машинке смотрится! ;)
както так
http://s020.radikal.ru/i708/1302/a8/36af48f7b0a2.jpg
сейчас буду выезжать с Зп, по приезду на работу(((
Vitaha_priaz
19.02.2013, 13:03
постоянно будешь с Запа ездить на работу?
http://dropi.ru/Rxg.gif
сейчас буду выезжать с Зп, по приезду на работу(((
Графу коробок не забудь передать ;-)
funtikblin
19.02.2013, 13:36
http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/4.png :-D:-D:-D
Граф не курит...и не пьет))))
Граф не курит...и не пьет))))
... только ... ;-)
MiraBella
19.02.2013, 14:12
экономически не выгодно((
MiraBella
19.02.2013, 14:13
Не будьте такими злыми, если бы вы знали КАК я его люблю, и как мне теперь его не хватает!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь мое сердце разбито нах....
сердце разбито нах....
:yeah: такой вздорной ты мне больше нравишься детка
...Теперь мое сердце разбито нах....
а почиму разбито?...он жы тебя не бросил...
а любовь...она измеряется километрами - поверь старому бабнику:yes:
надо Онтоше халтурку в ЗэПэ найти
как за доставку заплатит, так и отдам;-)
Не будьте такими злыми, если бы вы знали КАК я его люблю, и как мне теперь его не хватает!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь мое сердце разбито нах....
http://sonnik-t.ru/wp-content/uploads/2011/07/%D0%9C%D0%B8%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D1%81-%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%BE%D 0%BC-%D1%86%D1%91%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%82%D0%B5%D0%B1%D1%8F.jpg
как за доставку заплатит, так и отдам;-)
доставка за счет отправителя;-)
Пы Сы и еще меня евреем называешь
Народ у меня дочка!!!!!!!!!:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::ya hoo::yahoo::yahoo:
поздравляю! желаю дитине здоровья, а родителям крепких нервов!
Поздравляю, пусть растет красивая как мама и умная как папа! :)
Поздравляю)))) видел тебя сегодня утром) фа-фа
alexdevolio
21.02.2013, 12:58
:yahoo::yahoo::yahoo:поздравляю:yahoo::y ahoo::yahoo:
General_7
21.02.2013, 12:58
Поздравляю!!! Пускай растет на радость родителям! А родителям крепких нервов!!!
Vitaha_priaz
21.02.2013, 13:47
Поздравляю, Ден!
funtikblin
21.02.2013, 13:55
ПАЗДРАВЛЯМА!!!:yahoo::yahoo::yahoo:
;-) Как назвали пацана?
Девочка Александра:)
Хорошее имя, счастливой будет.
поздравляю!!!!!! Яне, привет!
здоровя твоим девочкам, а тебе терпения)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot