PDA

Просмотр полной версии : О носике ускорительном

Страницы : [1] 2

primuss
26.05.2012, 13:55
Важное дополнение: экспериментально установлено, что и одинарный, и двойной носики, загнутые в первую камеру, дают перерасход топлива! Будьте внимательны, делая такую доработку!!!

Недавно обзавелся ШДК LC-1, и решил воочию понаблюдать, что творится с карбюратором на разных режимах работы. До этого из всех измерительных приборов у меня присутствовали:

1. ИКС - индикатор качества смеси (свечка такая, с окошком, в которое можно наблюдать за сгоранием смеси в цилиндре) - 1 шт.
2. Штангенциркуль - 1 шт.
3. Жопомер - 1 шт.

После весенней прочистки карба, используя жопомер и закрученный во второй цилиндр ИКС, отстроил карб по синеватому цвету пламени. Так ездил примерно 3 месяца, пока собственно не приобрел ШДК.

Первый же выезд с подключенным ШДК показал, что качество смеси у меня 14:1, то бишь не угадал с ШДК. Выставил винтом качества 14.7:1. А дальше - интересней. На высоких оборотах, например, 90 км на 5 передаче и оборотах 2700 у меня смесь 14:1, то есть богатая, хотя должна быть больше 15:1.

Заменил мощностной СПИРТ в первой камере на экономичный. Ничего не поменялось, то есть на высоких оборотах тип СПИРТа роли не играет - просто в случае мощностного приходится просто меньше давить на тапку. Стал думать, в чем проблема. Жиклеры в первой камере 95/160, стоит кулачок ускорительного насоса 4, и носик со второй камеры, изогнутый в первую к дроссельной заслонке. Стоп! А может носик виноват? Может разряжением из него сосет смесь?

Носик сей я сделал давно, изогнув длинный носик со второй камеры в первую, и подведя его прямо к дроссельной заслонке (подробней на фото внизу). Здесь на форуме проскакивала мысль, что в таком положении разряжением из него может сосать смесь, поэтому подпер шарик в корпусе небольшой пружинкой.

Сегодня провел эксперимент - вытащил этот доработанный носик, и поставил двойной нивовский. И что Вы думаете? На высоких оборотах смесь стала 15.6:1, то есть бедная.

К слову, ШДК таки отличнейшая вещь! Еду на второй передаче на скорости 20 км/час, обороты 1550, ШДК показывает 13.2:1. Непорядок. Вылез, полез в багажник, нашел несколько жиклеров холостого хода. Выкрутил клапан, смотрю - там стоит 41. Заменил на еще один 41, поехал, на тех же оборотах смесь - 14.6:1, провалов нет, машина едет нормально. А это значит, что жиклеры с одинаковыми номерами идут с разбросом, и только ШДК может показать истинную природу вещей.

К чему это я? А, вспомнил. Вывод - носик со второй камеры, загнутый в первую и подведенный к щели дроссельной заслонки, БОГАТИТ смесь на высоких оборотах. Даже подпертый шариком. То есть бензин тупо улетает в трубу. Делайте выводы.

Michurin
26.05.2012, 14:54
Рrimuss, большое вам ЧЕЛАВЕЧЕСКАЕ спасибо! Сколько уже об этом писано-переписано, в том числе и мной, но ведь на слово не верят же! А теперь, если кому-то еще ручки шаловливые зачешутся распылители гнуть, я на ваше сообщение буду ссылку давать. Кстати, поставте вместо нивовского родной стоковый распылитель и убедите всех, что при работе только 1 камеры на высоких оборотаах смесь еще обеднится.

locos
26.05.2012, 16:16
Ага, а я до этого сам допер. Носик 40й даже с шариком и пружинкой не держал бенз - стоило покрутить мотор, расход взлетал к небесам. Сейчас стоковый носик и стиль езды аля шумахер, на третей до 80 кмч всегда, в городе 4ю почти не врубаю, тапка в пол. Расход при этом 8 на 100
Инженеры ДААЗ не дураки :)
Что-что, а скопировать сумели нормально )

primuss
26.05.2012, 17:43
Пожалуйста :) В планах - заглушить ЭМР и посмотреть. Ну а родной поставлю, но его нужно купить, и к нему кулачок номер 7 (сейчас стоит 4).

Ssphinxx
26.05.2012, 21:21
Наконец-то от слепого тыкания перешли к испытаниям практикой.
А то столько копий переломали.
Жаль только, что очень поздно. Эра карбов уже прошла.

С нетерпением жду отчета об ЭМР, экотопе, спиртах и омагничивателе. Из всего этого думаю спирты только чего-то дают. Сколь эффективно не могу сказать. Экотоп к счастью к сожалению не знаю что за зверь.

locos
26.05.2012, 21:33
Эра карбов уже прошла.

Эра карбов прошла но карбы остались :cool:

Yurasvs
26.05.2012, 21:38
Почем ШДК покупал? Или брал в аренду?

Ssphinxx
26.05.2012, 21:42
Эра карбов прошла но карбы остались :cool:

Они вымирают, это факт.

primuss
26.05.2012, 22:00
ШДК купил на официальном сайте. Они в Украину не высылают, пришлось искать посредника в Америке. С доставкой обошлось в 260 баксов.

Yurasvs
26.05.2012, 22:05
На чиптюнере вроде раньше дешевле было, около 200, сейчас не знаю. Ставь на карб актуаторы от 62 карба и делай обратную связь по ШДК. Переплюнешь инжекторы стоковые. Был бы у меня карб и ШДК я бы так сделал.

primuss
26.05.2012, 22:10
В турбогараже такой стоит 340 (http://www.turbo-garage.com.ua/item.php?category=innovate&part=5) баксов. Я брал с экранчиком за 209 (http://www.innovatemotorsports.com/xcart/product.php?productid=16236&cat=262&page=1), остальное - доставка в Украину. К сожалению, стоит МПСЗ, поэтому обратная связь по ШДК не получится, разве что сама МПЗС будет поддерживать ШДК.

Yurasvs
26.05.2012, 22:20
200 это без экрана и крепежа на выхлопную, ЮСБ и аналоговый выход для логгера. Почему не получится обратная связь? Система с зажиганием никак не связана. Тазы с 62 карбом и обратной связью (правда с узкополосным датчиком) в 90годы выпускались на экспорт.

Snoop
26.05.2012, 22:27
спасибо, уважаемый.

primuss
26.05.2012, 22:33
Крепеж в выхлопную ибн трубка Вентури мне обошлась еще в 300 грн сверху. Без нее большой риск залить датчик конденсатом и испортить, плюс подсасывает забортный воздух и показания уже не те.

Кстати, для днепропетровцев - настройка карба по ШДК уже доступна, обращайтесь :) Сразу говорю - бесплатно делать не буду, датчик имеет время наработки на отказ, а он очень дорогой, но и дорого брать тоже не собираюсь.

Yurasvs
26.05.2012, 22:38
Только хотел заикнуться об этом. Чуть попозже, может быть в конце лета обращусь инжектор помучать. Сейчас некогда, ремонт в квартире отнимает все время.
З.Ы. Цену огласи на услугу настройки или аренду прибора. У нас на работе есть служебная карбюраторная Таврия.

primuss
26.05.2012, 23:18
В аренду не дам, извините, прибор очень дорогой, плюс нужно очень аккуратно обращаться с датчиком - от удара может посыпаться. Настройка холостого плюс в движении отстройка переходной и главной дозирующей - думаю брать 30 грн. В случае покупки моих СПИРТов установка и настройка по ШДК - бесплатно. Осталось снять гараж, ну думаю за этим дело не станет.

Michurin
26.05.2012, 23:18
На чиптюнере вроде раньше дешевле было, около 200, сейчас не знаю. Ставь на карб актуаторы от 62 карба и делай обратную связь по ШДК. Переплюнешь инжекторы стоковые. Был бы у меня карб и ШДК я бы так сделал.

Все было бы хорошо, да актуаторы эти - весч достаточно ненадежная. Наши родные ЭМК в условиях работы актуатора явно долго не проживут. А так идея хорошая.

Michurin
26.05.2012, 23:20
В аренду не дам, извините, прибор очень дорогой, плюс нужно очень аккуратно обращаться с датчиком - от удара может посыпаться. Настройка холостого плюс в движении отстройка переходной и главной дозирующей - думаю брать 30 грн. В случае покупки моих СПИРТов установка и настройка по ШДК - бесплатно. Осталось снять гараж, ну думаю за этим дело не станет.

Это практически даром, я бы сказал - очень даже по-человечески. Удачи!!!

primuss
26.05.2012, 23:29
Спасибо! Ежели буду проездом в Житомирской области - сделаю скидку - 100% :)

Michurin
26.05.2012, 23:30
:beer:

VDM
26.05.2012, 23:31
Молодец primuss! Как тут еще ГБОшникам втолковать что хватит тыкать пальцем в небо....

ShurikFobos
27.05.2012, 10:00
Настройка холостого плюс в движении отстройка переходной и главной дозирующей - думаю брать 30 грн.
Можно ли с помощью этого прибора настроить подачу газового редуктора?

Said
27.05.2012, 10:10
Если знаешь стехиометрию под газ, кто мешает?
Принцип действия не меняется.

Eugene Saint
27.05.2012, 11:04
Можно ли с помощью этого прибора настроить подачу газового редуктора?

на этом принципе работает второе поколение
стоит шаговый дозатор и он меняет подачу газа в зависимости от состава выхлоных газов

primuss
27.05.2012, 11:04
Можно, стихиометрии для пропана 15.5:1, природного газа 17.2:1, вот только где и чего крутить я не знаю. Но можно попробовать :)

vishnujana
27.05.2012, 21:19
пане primuss (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=10702), прочитав Ваш висновок. Цілком логічно все, згоден, а не могли би Ви оголосити практичну сторону Вашого висновку? А саме мене цікавить той бензин, що просто не витікає в трубу, не могли би Ви сказати скільки бензину Вам вдалось утримати в баку? Тобто яка витрата пального на Вашому автомобілі, після чергового вдосконалення?
Особисто на моєму карбюраторі обидва носики прискорювального насосу підведені до заслонки і на трасі при швидкості 80-90км/год інколи на короткі дистанції 100км/год маю 5л/100км А-95 з ОККО АЗС, буквально ось щойно приїхав з круїзу по київській та житомирській області.
Питання таке: невже справді можна досягти більшої економії?

VDM
27.05.2012, 21:26
пане primuss (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=10702), прочитав Ваш висновок. Цілком логічно все, згоден, а не могли би Ви оголосити практичну сторону Вашого висновку? А саме мене цікавить той бензин, що просто не витікає в трубу, не могли би Ви сказати скільки бензину Вам вдалось утримати в баку? Тобто яка витрата пального на Вашому автомобілі, після чергового вдосконалення?
Особисто на моєму карбюраторі обидва носики прискорювального насосу підведені до заслонки і на трасі при швидкості 80-90км/год інколи на короткі дистанції 100км/год маю 5л/100км А-95 з ОККО АЗС, буквально ось щойно приїхав з круїзу по київській та житомирській області.
Питання таке: невже справді можна досягти більшої економії?
Да 10-15% даст экономии если только было разрегулированно...

vishnujana
27.05.2012, 21:54
тобто можливо досягти витрати 4.25л/100км?!
пане VDM (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=2837) я вірно відняв 15% від 5літрів
пане primuss (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=10702) у Вас саме така витрата?

Dima.
27.05.2012, 21:54
Да 10-15% даст экономии если только было разрегулированно...

да ну пишите уже 25%!!
все равно подтверждающие факты не приводите, а так будет звучать внушительнее!

izbitz
27.05.2012, 22:02
у примуса чуть больше-пока еще не дорегулировал:)
по последним данным было 4,8

Eugene Saint
27.05.2012, 22:10
Расход - вещь не постоянная.
Куча постоянно меняемых факторов - бензин, погода, давление в шинах, состояни авто и пр.

vishnujana
27.05.2012, 22:14
це все теорія, чому сам Примус мовчить.

Eugene Saint
27.05.2012, 22:17
он не живет в интернете)

PlanetRock
27.05.2012, 22:20
Крепеж в выхлопную ибн трубка Вентури мне обошлась еще в 300 грн сверху. Без нее большой риск залить датчик конденсатом и испортить, плюс подсасывает забортный воздух и показания уже не те.С ней то же самое, разве что конденсатом залить риск поменьше. Надеюсь ты доработал забор выхлопа, как было написано у инновейта на форуме, пока его не закрыли за каким-то.

Поздравляю с прозрением! :)

Udav_kaa
27.05.2012, 22:22
Полезная темка, а то мне карб никто по человечески настроить неможет..
Мож таки насобираюсь к Примусу в гости :)

Eugene Saint
27.05.2012, 22:25
Полезная темка, а то мне карб никто по человечески настроить неможет..
Мож таки насобираюсь к Примусу в гости :)

что там карб, у нас мотористы ремень не могут по меткам выставить
сори за офтоп

primuss
27.05.2012, 23:23
А что там у иновейта на форуме??

Позволю себе высказать мысль. Итак поехали.

В прошлом году у меня стояло на машине: а) СПИРТ, б) МПСЗ, в) Экотоп (доработанный, воздух подается через одну щель только в первой камере перпердикулярно потоку топлива с переходной системы) и г) омагничиватель топлива. Карбюратор был настроен у Дяди Юры (карбюраторщик у нас в Днепре такой) по газоанализатору. Пробный заезд на море, на расстояние 957 км, показал, что расход то ли 4.56, то ли 4.65, щас уже и не вспомню. Объем - 1200 см2, на то время пробег тысяч 100, щас уже 141, в движок не лазил. Скорость - иногда 80, иногда 120, в среднем между 90 и 100. Несмотря на то, что по трассе в основном ездит жена, а она недавно сдала на права, и несмотря на то, что сзади наклеен знак "70", я ее стараюсь приучать к реалиям езды. Одно дело когда учат в школе, и другое - реальная езда. Так что иногда едем 90, иногда 100 на пятой, на обгонах заставляю переходить на пониженную и крутить до 3500 оборотов на 4 (пущай привыкает :)). До весенней чистки карба по трассе было не больше 5 литров.

Весной почистил карб, по ИКС выставил как мне казалось нормальную смесь. Уже теперь понимаю, что ошибся - ШДК показал 14.1:1, то есть по ИКС я ошибся. Кстати, богатая смесь никоим образом жопомером не чувствуется - что 14.1:1, что 15.6:1 - машина идет одинаково. Я так понимаю, нужное количество топлива реагирует с воздухом и сгорает в пропорции 14.7:1, остальное тупо вылетает в трубу. Это же доказывает и эксперимент с жиклером холостого хода - тот, который у меня стоял (41), при скорости 20 км/час, второй передаче и оборотах 1550 давал соотношение смеси 13.2:1, поменял на такой же 41-й, отношение при таких же оборотах и скорости стало 14.6:1, при этом на поведение машины это никоим образом не отразилось. Из чего можно сделать вывод - жиклер жиклеру рознь, это раз, и жопомер - средство измерения не тарированное, а следовательно, не совершенное, это два.

Вернемся к нашим баранам. После выставления качества смеси по ИКС (после весенней чистки карба) расход стал примерно 5.2-5.3 по трассе, но так как особо не заморачивался с его измерением, значения не придал. Не 8, и ладно. Заправляюсь на Воге 92-м. Вчера отстроил все по ШДК, через месяц хотим с женой съездить на пару дней на море, после этого посмотрю по расходу и отчитаюсь. Считаю, что подбором правильных жиклеров можно нехило съэкономить топливо, ведь как я уже упоминал, богатая смесь жопомером не чувствуется, а лишнее топливо просто-напросто улетает в трубу.

Такой вот монолог получился :)

PlanetRock
28.05.2012, 02:29
А что там у иновейта на форуме??
http://s1.bild.me/bilder/060112/thumb_8286380Innovate_Exhaust_Clamp.jpg (http://s1.bild.me/bilder/060112/8286380Innovate_Exhaust_Clamp.jpg)
Длину трубки подобрать по месту, чтоб на маленьких нагрузках зонд не врал из-за засоса воздуха через конец выхлопной системы.

vishnujana
28.05.2012, 07:52
на Вашому карбюраторі стоять в першій камері 95/160, а в другій які?
в мене в першій 95/165 поміняв на тому тижні 155 на 165 ніякої різниці не помітив.

PlanetRock
28.05.2012, 10:56
primuss я не могу нормально ответить из-за какого-то идиотского премодерирования моих постов, извиняй.

Вкратце, длинный нос надставляется с помощью медной трубки, чтобы забор газов происходил примерно в районе крайней к выходу перегородки в задней банке.

Сам кронштейн очень советуют помимо штатного зажима еще и прикручивать какой-нибудь проволокой, он слетает при езде, рвет кабель к зонду и вообще мало хорошего от слёта.

primuss
28.05.2012, 12:02
Не до конца понял, как удлинить длинный нос, чтоб он забирал газы возле перегородки в банке (имеется в виду глушитель?), когда у меня выхлопная загибается на 90 град при подводе к глушителю. Что касаемо кронштейна - сейчас у меня 2 контргайки на стандартном креплении, ничего в процессе езды не слетает.

PlanetRock
28.05.2012, 13:13
Я постил картинку, форум мне сказал что мой пост должен одобрить модератор, так что вопросы к нему. На ней всё понятно.

Крепление лучше продублировать, но если не слетает, то хорошо.

Для правильного измерения лямбды на холостых выхлопную трубу можно заткнуть рабочей перчаткой. Но только на холостых, она прикольно выстреливает, если газануть :) Прохожие шугаются.

primuss
28.05.2012, 13:37
Перчаткой затыкают, когда вставляют просто трубу с вваренной гайкой под лямбда-зонд, а у меня - трубка Вентури, причем конструкция точь в точь повторяет оригинальную трубку Вентури (http://www.innovatemotorsports.com/xcart/product.php?productid=16141&cat=0&page=1) от производителя. Заметьте - в рекомендациях самого производителя нигде не указана необходимость что либо перчаткой затыкать :)

r25
29.05.2012, 08:46
а чем плох нивовский носик? на нём же норм смесь?

locos
29.05.2012, 10:18
а чем плох нивовский носик? на нём же норм смесь?
это вопрос или утверждение?
Официально завод ДААЗ заявляет что на высоких оборотах из него будет тянуть бензин и расход вырастет. А журнал "ЗаРублем" якобы зафиксировал небольшой прирост динамики на старте в своих тестах.
Так что если мучаете мотор на низах - ставьте, если крутите мотор - оставляйте сток.

vishnujana
29.05.2012, 10:33
смисл не в тому який носик, а куди він цілить!

Michurin
29.05.2012, 12:25
смисл не в тому який носик, а куди він цілить!

Значення має і те і інше.

primuss
29.05.2012, 12:57
После замены носика и корректировки жиклеров по ШДК имею первую статистику по расходу.

Ехал в село, залил на 200 грн Воговского второго по 11.14, итого почти 18 литров. Проехал уже 320 км, из них примерно 20 по городу, остальное будем считать трассой (по селу туды-сюды на второй-третьей во внимание не берем). Стрелка стоит четко на первой зеленой линии топливомера. Раньше, со старым носиком, этого хватало, чтобы доехать из села в город до Воговской заправки на въезде в Днепр по Криворожской трассе (100 км) (инфа достоверная и проверенная последние 2 года каждую неделю :)). Думаю, после замены носика и настройке по ШДК к этому пробегу можно добавить километров 15-20. Возьмем по старому пробегу, и посчитаем: 100+320=420. 1800/420=4,29.

Такие дела :)

Более подробно смогу посчитать, когда поеду на море, там расстояние будет около 800 км в обе стороны.

vishnujana
29.05.2012, 13:01
вітаю Вас 4.29л/100км це фантастична цифра, витрата моторолера, просто неймовірно!
з якою швидкістю Ви їздите?

primuss
29.05.2012, 13:04
В основном стрелка лежит между 90 и 100, если музыка хорошая и тянет поностальгировать, могу ехать 80 :), если дорога хорошая - 110. Выше 110 не езжу никогда (был грешок, когда только купил машину, по ровному, недавно заасвальтированному участку разогнался до 150, хотел попробовать, сколько пойдет, но ну его в сад :))

Кстати, у нас на выезде из Днепра 2 заправки - одна Вог, на ней второй по 11.19 был последние пару месяцев, вторая - Лукойл по 10.89. 2 или 3 месяца подряд, когда ехал в село, заправлял на 200 грн в одну пятницу на Лукойле, во вторую на Воге. Несмотря на то, что на Воге собственно бензину выходит меньше почти на пол-литра, всегда пробег был на 20-30 км больше в пользу Вога :)

И еще момент - сейчас поставил воздушный жиклер 165 вместо 160, ну и пресловутый носик... раньше на горку спокойно ехал 90 км на пятой, сейчас по-привычке с 80 начал на пятой ускорятся, а оно детонирует... пришлось переходить на 4-ю. Вот сделать бы жиклер, да с переменным сечением, да управляемый разряжением, а то верну обратно 160, а расход-то и подымется...

Yurasvs
29.05.2012, 13:19
Никакого чуда нет, для такой скорости это нормально, в мануале есть график. На высоких скоростях (более 90) зависимость кубичная, для увеличения скорости вдвое требуется мощность в 8 раз больше, при этом расход на 100км возрастает почти вчетверо.

I-II-OB
29.05.2012, 13:55
Я так думаю что для носика очень критично место его выхода. Если он нивовский, то он выходит в зону начала диффузора, где скорость еще небольшая. Если носик будет выходить в самую узкую часть то там скорость потока будет больше, а давление ниже и если он будет возле самой заслонки то там самое широкое место. И значит во всех местах даже один и тот же носик будет вести себя по разному. И еще же есть один вариант когда оба носика завернуты в первую камеру как-бы с разных сторон диффузора завернуты. Что будет при таком раскладе???

PlanetRock
29.05.2012, 23:25
И еще момент - сейчас поставил воздушный жиклер 165 вместо 160, ну и пресловутый носик...Вот сделать бы жиклер, да с переменным сечением, да управляемый разряжением
Экономайзер он и есть. Либо эм. трубку переделать под 165, с широкой лямбдой это не так трудно.

Yurasvs
29.05.2012, 23:36
Вот сделать бы жиклер, да с переменным сечением, да управляемый разряжением,
Ну так это и было сделано более 10 лет назад на заводском карбе экспортных девяток, там и лямбдазонд был, и ЭБУ. Обычный Солекс. Вместо ЭМР и винта холостого хода там были так называемые актуаторы, электроклапаны похожие на наш ЭПХХ только тоньше, они постоянно зудели с частотой 10Гц и переменной скважностью по сигналам с ЭБУ. Сейчас их наверное трудно достать, хотя таких машин было много в свое время. Наверное можно приспособить клапан адсорбера от инжа, он тоже способен работать с частотой 10гц.

vishnujana
29.05.2012, 23:56
primuss (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=10702)
дякую за відповідь.
а я замінив 155 на 165 і змін не відчув, може маркіровка не відповідає дійсності, я от думаю, що Ви скажете, може менший паливний поставити? чи не варто? зараз 95, якщо менший то який би Ви порадили?

PlanetRock
30.05.2012, 05:13
primuss, трубка Вентури всего лишь создает разрежение в сужении (не слишком большое) пропорционально потоку. На ХХ поток слабый, к тому же он постоянно меняет направление, особенно если смесь беднеее лямбды = 1.

primuss
30.05.2012, 07:04
primuss (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=10702)
дякую за відповідь.
а я замінив 155 на 165 і змін не відчув, може маркіровка не відповідає дійсності, я от думаю, що Ви скажете, може менший паливний поставити? чи не варто? зараз 95, якщо менший то який би Ви порадили?

У меня машина с 92.5/165 не поехала, хотя... карбюратор карбюратору рознь, нужно пробовать.

Актюатор видел у нас в продаже, еще подумал - чудной какой-то клапан, худенький :) Чертежи переходника под него вместо крышки ЭМР есть в интернете. Нужно пробовать, у меня в комплекте с ШДК шла гайка под лямбду для вварки в штаны.

Ssphinxx
30.05.2012, 07:26
У меня машина с 92.5/165 не поехала, хотя... карбюратор карбюратору рознь, нужно пробовать.

Поддерживаю. У меня 1,2л на 92,5/155 ехала и уровень не 24мм, а 28-29мм.
Любое изменение в сторону обогащения вызывало существенный перерасход. Это я к тому, что не на переобедненной смеси катался.
А все "дипломированные" карбюраторщики не могли ужать расход ниже 9 литров в городе. Не вписывался этот карб в "стандартные" регулировки.
Но это скорее исключение из правил.

VDM
30.05.2012, 08:41
В основном стрелка лежит между 90 и 100, если музыка хорошая и тянет поностальгировать, могу ехать 80 :), если дорога хорошая - 110. Выше 110 не езжу никогда (был грешок, когда только купил машину, по ровному, недавно заасвальтированному участку разогнался до 150, хотел попробовать, сколько пойдет, но ну его в сад :))

Кстати, у нас на выезде из Днепра 2 заправки - одна Вог, на ней второй по 11.19 был последние пару месяцев, вторая - Лукойл по 10.89. 2 или 3 месяца подряд, когда ехал в село, заправлял на 200 грн в одну пятницу на Лукойле, во вторую на Воге. Несмотря на то, что на Воге собственно бензину выходит меньше почти на пол-литра, всегда пробег был на 20-30 км больше в пользу Вога :)

И еще момент - сейчас поставил воздушный жиклер 165 вместо 160, ну и пресловутый носик... раньше на горку спокойно ехал 90 км на пятой, сейчас по-привычке с 80 начал на пятой ускорятся, а оно детонирует... пришлось переходить на 4-ю. Вот сделать бы жиклер, да с переменным сечением, да управляемый разряжением, а то верну обратно 160, а расход-то и подымется...
Накопилась пару вопросов.
Какая смесь на ХХ?
Вот интересно какая на ПХХ?
Какая смесь на установившихся режимах на 60 и хотелось бы узнать на 120 км\час, на какой скорости максимально бедная?
Спасибо.

PlanetRock
30.05.2012, 12:34
Актюатор видел у нас в продаже, еще подумал - чудной какой-то клапан, худенький :) Он не худенький, он хардкорный :D Обычный клапан включение-выключение с частотой 10 гц выдерживает одну-две поездки.

balick
30.05.2012, 17:43
...................................

Более подробно смогу посчитать, когда поеду на море, там расстояние будет около 800 км в обе стороны.

А в какую сторону на море, если не секрет?
Просто живу рядом с морем, вдруг получилось бы пересечься и "проконсультироваться" по поводу настройки карба, не за просто так конечно)

primuss
30.05.2012, 18:26
VDM

По памяти - холостой ход был 14.1:1 (после настройки по ИКС), выставил 14.7, на переходной при оборотах 2300-2500 примерно 12.7 к 1, при скорости 110 км у меня минимально было 15.8 к 1, выше 110 не успел поездить, могу на выходных, если будет время, повторить заезд.

balick числа 28-29 июня хотим с женой на пару суток проскочить в район Кирилловки, Арабатской стрелки, сейчас ищем по инету где бы остановиться, чтобы недалеко (чти - рядом :) ) с морем. Если живете в тех местах, можем пересечься, я брошу в машину ШДК, настроим по-полной программе :)

balick
30.05.2012, 22:13
Честно говоря не знаю где Кирилловка, но боюсь что далеко от Севастополя(((
Ну а если заедете к нам, то милости просим)

egorkca1970
30.05.2012, 23:25
я брошу в машину ШДК, - не бросай его а положи аккуратно. а вообще товарисч Примус оказался прав.я тоже сегодня выкинул длинный носик и воткнул нивовский коротыш и что и ни чего как ездила так и поехала ни провалов ни чего так зачем тот длинный клюв? главное пристрелять его точно и всё.

Snoop
30.05.2012, 23:45
я брошу в машину ШДК, - не бросай его а положи аккуратно. а вообще товарисч Примус оказался прав.я тоже сегодня выкинул длинный носик и воткнул нивовский коротыш и что и ни чего как ездила так и поехала ни провалов ни чего так зачем тот длинный клюв? главное пристрелять его точно и всё.

Подтверждаю! Сразу после поста Примуса о носике купил и поставил одинарный (45), пристрелял его не снимая карб. Все отлично, разницы никакой. С кулачком №4, хотел поставить попробовать 7-ку и не смог открутить гайку флажка подручным инструментом. Проехал километров 10 и почуял что вроде как заслонка цепляет в положении одном. Открыл капот, а там гайка флажка лежит себе в той "миске" под карбом, а флажок болтается. Воспользовавшись моментом поставил 7-ку. Будем тестировать.

vishnujana
31.05.2012, 00:24
люди ще роблять апгрейд гайок кріплення заслонки:
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x4/4400/000/000/3de/cc4/48ceb0d173ec00f7-main.jpg зліва до апгерйда -- справа після.

rabbs
31.05.2012, 00:25
так чет я не понял. для экономии что ставить? вернуть родной на две камеры или нивовский?
у мну счас родной завернут в первую камеру

vishnujana
31.05.2012, 00:34
якщо два завернуті в першу камеру, то економно їздити на оборотах до 2 500 інакше будете втрачати.
Зі слів пана Примуса 4.65 - 4.29 = 0.36л/100км ось така в його зараз економія, а як в кого буде не відомо.

PlanetRock
31.05.2012, 07:38
VDM

на переходной при оборотах 2300-2500 примерно 12.7 к 1
Вот на этом отрезке есть где поработать в плане снижения расхода. 12,6-12,8 - лямбда для максимальной мощности, что она делает в двухтысячном диапазоне оборотов, непонятно.

Открыл капот, а там гайка флажка лежит себе в той "миске" под карбом, а флажок болтается.Можно просверлить гайку и ось насквозь где-то 1-1,2 мм сверлом и поставить шплинт, я так делал.

primuss
31.05.2012, 08:46
Вообще-то по-хорошему нужно подключать ноут, а то на экране, даже торчащим перед носом, все увидеть не успеваешь - чуть придавил тапку, лямбда изменилась, посмотрел в другую сторону на обороты по БК, снова взглянул на лямбду, а она уже другая.

andreybelov
31.05.2012, 08:50
Вообще-то по-хорошему нужно подключать ноут, а то на экране, даже торчащим перед носом, все увидеть не успеваешь - чуть придавил тапку, лямбда изменилась, посмотрел в другую сторону на обороты по БК, снова взглянул на лямбду, а она уже другая.

а выложите фотку, как экран выглядит, если не затруднит

primuss
31.05.2012, 08:51
Выложу, но на выходных. Круглый такой, 52 мм в диаметре, с 3-разрядным 7-сегментным светодиодным индикатором и светящимся логотипом Innovatemotorsport. Если честно, это не совсем экран, а полноценное АЦП с экраном, дык выход у лямбды вроде от 0.5 до 0.95 вольт.

PlanetRock
31.05.2012, 09:40
Analog output two is setup as 0V = 7.35 AFR and 5V = 22.39 AFR (если речь об LC-1 с аналоговым прибором в комплекте).

primuss
31.05.2012, 09:59
Да, скорей всего до 5 вольт.

ArtemSaratov
31.05.2012, 12:25
Уже теперь понимаю, что ошибся - ШДК показал 14.1:1, то есть по ИКС я ошибся. Кстати, богатая смесь никоим образом жопомером не чувствуется - что 14.1:1, что 15.6:1 - машина идет одинаково. Я так понимаю, нужное количество топлива реагирует с воздухом и сгорает в пропорции 14.7:1, остальное тупо вылетает в трубу.

Про дрянность ИКС еще великий "Sensay" писал еще на старом форуме.
По его словам "голубой" цвет, что при 0,2%, что при 2% СО в выхлопе.

Насчет нужной пропорции 14,7:1 и вылетающем в трубу бензине тоже не все так однозначно.
Но тут Вам уже не обойтись ШДК, комплектом придется акселерометр покупать.
Делаем смесь 13,0 измеряем ускорение.
Потом 13,5....14,0...14,5...15,0... И в том режиме, когда максимальное ускорение и будет наибольшая динамика у авто. Осталось только потом "объяснить" мозгу, что именно эти конкретно-автомобильные 14,675:1 и надо все время поддерживать. )

Могу добавить, что тот же ШДК, но только на "Нивском" карбе и на 2141 москвиче показывает, что выше 4300-500 оборотов смесь 15,8 и ниже не опускается, хоть какой жиклер вкрути. )))
Отсюда слабая динамика "москвичей на верхах" и идея об "тихоходности" их моторов.
Надо ставить Де Лорты. ))

ArtemSaratov
31.05.2012, 12:38
Нужно пробовать, у меня в комплекте с ШДК шла гайка под лямбду для вварки в штаны.

А эта гайка чем-нибудь отличается от классической ступичной??
Раньше ступичные и варили....Ои и под стоковую лямбду шли и под широкую

PlanetRock
31.05.2012, 14:43
Неа, по резьбе такая же. Только там не гайка а трубка, чтобы кончик зонда не выступал в выхлопной тракт (это если вваривать его будут в трубу, а не в одну из банок).

Aleks
01.06.2012, 12:53
Примус Вам спасибо за отчетик. Плюсанул. А то сколько уже писано переписано про эти ун носики. А тут уже конкретные цифры и спорить нечего. К слову у меня тоже нивовский, интересно было бы увидеть еще показания с стоковым. Если будете проводить замеры с стоком отпишитесь.:)
PS

rabbs
01.06.2012, 20:03
млин. че ставит то скажите?
Примус, чего ставить?
я у тя спирты покупал;-)

primuss
01.06.2012, 21:00
- Мамо, а як мэни в пэршу шлюбну ничь лягаты - на спыну, на жывит чы боком?
- Доню, як не лягай, а чоловик свою справу зробыть :)

Мораль сей басни такова - ставьте то, что считаете нужным, я свои выводы здеся выложил.

rabbs
01.06.2012, 21:33
- Мамо, а як мэни в пэршу шлюбну ничь лягаты - на спыну, на жывит чы боком?
- Доню, як не лягай, а чоловик свою справу зробыть :)

Мораль сей басни такова - ставьте то, что считаете нужным, я свои выводы здеся выложил.
та я нифига не понял. экономичней родной носик с 2 писялками сток? или всеж нивовский? заворачивать 2 носика в первую- не экономично, так?

Yurasvs
01.06.2012, 21:46
От стиля езды зависит. Если Вы резко стартуете, а затем катитесь до следующего светофора на нейтралке и редко ездите по трассе, 2 носа в 1 камеру это для Вас. Нивовский нос - промежуточный вариант по разгону, он же самый экономичный, но имеет провальчик на скоростях за 100. Стоковый вариант обеспечивает наиболее равномерный разгон, достаточно экономичен, но асфальт колесами роет меньше. Как-то так.

primuss
01.06.2012, 21:47
Положить доню поперек кровати головой на юг... тьху ты, поставь одинарный нивовский носик, пристреляй его точно в щель, а зазор второй камеры закрой.

egorkca1970
01.06.2012, 23:31
нихрена нивовский нос не имеет провала на всём моменте разгона и ни при каких режимах. но это у меня.как только Примус написал про это я сразу заменил длинный носик на короткий дал струю строго в щель и все.никаких изменений при езде нет тянет с троганья и до пятой без понтов

locos
02.06.2012, 00:00
нихрена нивовский нос не имеет провала на всём моменте разгона и ни при каких режимах. но это у меня.как только Примус написал про это я сразу заменил длинный носик на короткий дал струю строго в щель и все.никаких изменений при езде нет тянет с троганья и до пятой без понтов
Ну не надо, хорошо? Как накрутишь карб, так сразу все становится замечательно по одной простой причине - жопомер имеет одну существенную погрешность, а именно впрыскиваемые в кровь гормоны ЩАСТЬЯ во время самого процесса "улучшайзинга" значительно сдвигают его порог чувствительности. ;-) И лишь только содержимое кошелька деленное на километры, желательно за как можно больший промежуток времени даст математическую истину.

rabbs
02.06.2012, 00:17
Положить доню поперек кровати головой на юг... тьху ты, поставь одинарный нивовский носик, пристреляй его точно в щель, а зазор второй камеры закрой.

щас завернуто 2 носика в первую. щель во воторой не закрыта.

нафига ее закрывать?

egorkca1970
02.06.2012, 00:19
Ну не надо, хорошо? Как накрутишь карб, так сразу все становится замечательно по одной простой причине - жопомер имеет одну существенную погрешность, а именно впрыскиваемые в кровь гормоны ЩАСТЬЯ во время самого процесса "улучшайзинга" значительно сдвигают его порог чувствительности. ;-) И лишь только содержимое кошелька деленное на километры, желательно за как можно больший промежуток времени даст математическую истину.

шо это было ??? тебе мой кошелёк не нравится или обзавидовался?

vishnujana
02.06.2012, 05:57
egorkca1970 він говорить, що один носик "Нива" калібрований на 45, тоді як інший має два гусака розміром 35 та 40, якщо додати 35+40=75, а 75≠45 виходячи з цього -- не може бути однакова робота різних прискорювальних насосів.

locos
02.06.2012, 10:47
шо это было ??? тебе мой кошелёк не нравится или обзавидовался?
всегда не любил нивовский носик )
egorkca1970 він говорить, що один носик "Нива" калібрований на 45, тоді як інший має два гусака розміром 35 та 40, якщо додати 35+40=75, а 75≠45 виходячи з цього -- не може бути однакова робота різних прискорювальних насосів.
так он уже и не помнит как это - ездить на двухтрубном носике наверно. игорь ты же ездил на 40м с пружинкой?

Андрейко
02.06.2012, 11:27
Я ездил на стандарте, но длинный нос был завернут под ДЗ первой камеры. Короткий заглушен. Пружины небыло. Ехала как и ехала. ЭМР заглушен. Потом поставил пружину. Появились провалы.

vishnujana
02.06.2012, 11:48
панове, якщо поставити в другу камеру 165 повітряний жиклер, чи буде економія, чи взагалі щось зміниться? в мене є додаткові 155 і 165 жиклери, може хто ставив експеримент вже до мене?

Андрейко
02.06.2012, 11:53
А разве часто вторая камера в работе? Ставил 155й. При открытии 2й камеры вообще ускорение падало.

vishnujana
02.06.2012, 11:56
я люблю інколи ривок дати, як по місту, так і на шосе.
дякую за відповідь.

primuss
02.06.2012, 11:58
По мануалу зазор заслонки второй камеры 0.4 мм. Это для того, что в случае носиков в обе камеры, и без открывания второй, бензин, который льет из второй камеры, не остается болтаться во второй, а через этот зазор постепенно просачивается в коллектор, обогащая смесь. Ну а если этого носика нет, зазор нам как бы не нужен - зачем сосать через него воздух?

Вот нашел интересную инфу на Аукро - Форсаж Prima - экономия, тяга. Прокачай КАРБЮРАТОР (http://aukro.ua/show_item.php?item=2387010946). Продавец долго меня доставал с просьбой дать чертежи моих СПИРТов, потом просил пару штук прислать на пробу и оплатить в случае если понравится, потом хотел покупать оптом, но что-то меня насторожило, и после недолгих поисков товарищ был вычислен. Оказался обычным барыгой с Аукро. Сейчас торгует российскими УПГС, ну и вот такими Форсажами Prima. Идея позаимствованная у меня с сайта (http://www.fuel-economy.com.ua/?p=149), но так как форсунок у него нет, он делает проще - загибает длинный носик из второй в первую камеру, потом его кончик загибает парралельно дроссельной залонке, и сверлит там несколько отверстий. Идея позаимствована с той же темы, с последнего отзыва:

БОРИС П:
Ноябрь 30, 2011 в 18:52

Есть идея глушить носик первой камеры . В конце трубки второй камеры сверлить три отверстия 0,25 и изгибаем как у PRIMUSа теперь 4 струи меньшего давления на входе коллектора в мощной струе воздуха! Я знаю и имею такие свёрла.

Ждем-с фурора в тюнинге карбюраторов :D Тем более, что аргументы железны:

Почему стоит купить ФОРСАЖ прямо сейчас!

Чем дольше вы откладываете покупку на потом - тем больше бензина вылетает в трубу при езде без ФОРСАЖа.
Чем дольше в вашем карбюраторе не установлен ФОРСАЖ - тем больше убивается двигатель.

primuss
02.06.2012, 12:01
Я ездил на стандарте, но длинный нос был завернут под ДЗ первой камеры. Короткий заглушен. Пружины небыло. Ехала как и ехала. ЭМР заглушен. Потом поставил пружину. Появились провалы.

Разницы по езде при одинарном нивовском и одинарном загнутом в первую камеру не видно!!!!!!!!! Разницу в составе смеси можно увидеть только с ШДК!!!!

панове, якщо поставити в другу камеру 165 повітряний жиклер, чи буде економія, чи взагалі щось зміниться? в мене є додаткові 155 і 165 жиклери, може хто ставив експеримент вже до мене?

Вторая камера собственно служит, чтобы придать машине ускорение. Представь - ты едешь по трассе, обгоняешь фуру, а навстречу машина. Ты тапку в пол - а там 165, да еще с толстой трубкой стоит. Тут уж вопрос не об экономии, живым бы остаться.

Андрейко
02.06.2012, 12:06
Рывок? Тогда 100/125 :)

Андрейко
02.06.2012, 12:10
Забыл уточнить. Стоит экономный Спирт в первой. И я так понимаю что Носик служил как бы заменой заглушеному ЭМР, при нагрузке. А после пружины всё стало на свои места. Теперь когда еду на гору и обороты падают, чуть отпускаю газ и явно чувствуется толчок в спину, и неутолько секунд обороты перестают падать. А когда открываешь вторую, то соответственно начинает разгон.

PlanetRock
02.06.2012, 14:27
О какой пружине в ускорительном речь?

primuss
02.06.2012, 15:05
Некоторые тавроводы, достигшие просвещения Дао (и Ваш покорный слуга в их числе), подпирали шарик, который находится в корпусе носика ускорительного насоса, небольшой пружинкой. Пружинка должна быть на сжатие, после ломки копий, мозговой атаки и какого-то по счету литра пива были выведены даже основные параметры этой пружины, как-то: количество витков, внешний диаметр, толщина проволоки, свободная длина, длина на сжатие, коэффициент упругости, длина под нагрузкой и еще пару десятков параметров, коих щас и не вспомню.

В теории все эти ухищрения по-идее должны были препятствовать высасыванию топлива разряжением из носика на высоких оборотах. Как показала практика, эта пружинка с шариком носику до... дупы :)

babuby
02.06.2012, 16:12
...
Я бы оставил жиклёр, оптимальный по мнению ШДК, а с детонацией поборолся, подправив УОЗ на этих режимах.
У вас же МПСЗ, а не какой-то там пластилиновый трамблёр.
:)

primuss
02.06.2012, 16:20
Так собственно и собираюсь поступить, выбрав время и уменьшив УОЗ при значении ДАД от 10 до 16.

locos
02.06.2012, 20:38
Примус, ты обещал крутнуть полностью стоковый карб и посмотреть что покажет ШДК. Вот это мне действительно интересно. Что он показывает на малых разряжениях. Что при увеличении резком, плавном и т.д... Хотелось бы оценить пользу "правильного" ЭМР, пользу от растянутого по времени распыления из носика во 2ю камеру, работу переходной системы тоже очень важный нюанс, в городе особенно. Если конечно тебе это интересно.

primuss
02.06.2012, 21:13
Мне интересно, но сегодня почти целый день шел дождь, а завтра работать грех, ибо рыбалка. Так как эти все манипуляции я могу делать только в субботу, ждем-с подходящих выходных.

ArtemSaratov
04.06.2012, 11:51
Неа, по резьбе такая же. Только там не гайка а трубка, чтобы кончик зонда не выступал в выхлопной тракт (это если вваривать его будут в трубу, а не в одну из банок).

Ну киньте фотку этой специальной гайки!!

а то у нас на районе все пацаны ступичные варят и не знают про специальные ((((
Не дайте умереть неграмотному ((

PlanetRock
04.06.2012, 14:16
Заглушка - для езды без лямбды.

Трубка длиной чтобы кончик лямбды был вровень с ее краем.

Пацанам привет ;)

ArtemSaratov
04.06.2012, 14:59
заглушка, это маслосливная пробка от 402 Волго двига. :-)
ну и медная прокладка к ней в комплекте))

т.е. надо так вкручивать лямбду, чтобы самый-самый кончик торчал в канал получается??

Yurasvs
04.06.2012, 18:13
Ну это если поперек трубы, чтоб сечение не заужать. Если в коробку треугольную где трубы от штанов сходятся, то пофиг, обычная толстая гайка М18х1.5 пойдет.

ArtemSaratov
05.06.2012, 11:07
блин.
я думал это какое-то новое "принципиальное" требование к датчику, чтобы "до упора" не сидел-а то врать будет..

Ssphinxx
05.06.2012, 14:01
По мануалу зазор заслонки второй камеры 0.4 мм. Это для того, что в случае носиков в обе камеры, и без открывания второй, бензин, который льет из второй камеры, не остается болтаться во второй, а через этот зазор постепенно просачивается в коллектор, обогащая смесь. Ну а если этого носика нет, зазор нам как бы не нужен - зачем сосать через него воздух?

Не согласен. Залей со шприца в свою заглушенную вторую камеру бенз - мотор захлебнётся.
Смею предположить, что зазор для предотвращения закоксовывания и закусывания заслонки при температурных деформациях.

babuby
05.06.2012, 15:52
В солексах зазор ДЗ второй камеры настраивается на достижение вполне определённой перетечки воздуха, так, чтобы и саму ДЗ не закусывало разрежением, и чтобы смесь на ХХ не слишком обеднялась.

Лужица топлива, образующаяся на ДЗ-2 при использовании двух-носикового распылителя УН, всасыватся через этот зазор, растягивая по времени подачу дополнительного топлива.

Ssphinxx
05.06.2012, 16:06
Я как-то экспериментировал и закрыл ДЗ-2 полностью. Топливо на заглушенном скапливалось и начинало сочиться по оси заслонки. Стоило только завести - утягивалось в коллектор.
Закусывание проявлялось только после полного прогрева и последующего остывания двига. Нагрев до 50С к закусыванию не приводил. Причем повторный полный прогрев подклинивание не устранял.

PlanetRock
05.06.2012, 17:09
ArtemSaratov, это мера предосторожности, чтобы на работающий датчик не попали брызги воды, они его убьют.

ArtemSaratov
06.06.2012, 12:11
Понял. Спасибо.

orion_DM
17.06.2012, 00:27
ставил Нивовский слоник! Провалы вначале движения да и поддергивания при езде! Вернул обратно длинный носик! Делал короткий носик 35-й! Провала не было! Но поддергивания небольшие были! И носик не "писял", а распылял! Да, с длинным носиком динамика неплохая, но затруднен пуск двигателя! Подкапывает с него!

primuss
17.06.2012, 21:11
Провалы на нивовском слонике лечатся а) пристреливанием струи топлива четко в щель, образующуюся при открытии дроссельной заслонки, б) правильной установкой зажигания и как ни странно в) установкой мануальных зазоров в клапанах. Как показала практика, от наполнения цилиндров тоже очень много зависит.

Если на холостых подкапывает с носика (я так понимаю, шарик не подпружинен? У меня не капало, значит, на низких оборотах пружинка таки помогает) - представляю, что делается на высоких оборотах.

Michurin
17.06.2012, 22:52
Провалы с любым распылителем возможны из-за плохой герметичности шарикового клапана. На снятом распылителе проверяется просто: плотно одеваете на низ снятого распылителя резиновую трубку , держите его вертикально и ртом создаете разрежение, после чено трубку перекрываете языком. Если разрежение не пропадает хотя бы секунд 10, клапан нормальный. Я когда иду покупать распылитель, всегда так выбираю. Из 5 распылителей 2-3 обычно плохие. Если распылитель установлен, то показателем его нормальной работы есть стабильный впрыск при минимальном открытии ДЗ.

andreybelov
18.06.2012, 07:11
я чето непойму, нивовский носик капает и настолько переобогащает что происходит провал?

babuby
03.08.2012, 16:48
Не поленюсь ещё раз процитировать специалистов ДААЗ: "Распылители двойного носика должны смотреть каждый в свою камеру. Только в этом случае исключается эконостатный эффект носика первичной камеры на средних и высоких оборотах, пока вторичная камера закрыта. Распылитель вторичной камеры сбрасывает вакуум, образующийся в распылителе УН первичной камеры. Носик от ДААЗ-21073 (одиночный распылитель в первичную камеру) имеет эконостатный эффект, но это дополнительное топливо учтено выбором остальных дозирующих элементов карбюратора."

nnike1
06.08.2012, 15:12
У меня две трубки выведены в первую камеру.
Стала резвее на старте. Расход не увеличился.
А провалы лечатся попаданием струи бензина прямо в коллектор, не задевая стенки диффузора(это не легко, но реально).
И еще провал может быть от того что на рычаге ускорительного насоса появилась выработка металла(на месте трения кулачка об рычаг). Лечиться отгибом рычага.

babuby
06.08.2012, 17:26
:)
Заедьте в гости к пану Примусу, проверьте, действительно ли ваш карбюратор нарушает законы природы, или всё-таки это вы себя уговариваете, напевая мантру "Расход не увеличился. Харе Рама! Расход не увеличился. Харе Кришна! Расход не увеличился..."

locos
06.08.2012, 19:42
nnike1
Сразу видно тему не читал, опять двойка. Бывалых такими сказками не напугать. Расход увеличился. К гадалке не ходи.

nnike1
06.08.2012, 23:12
Да, я ошибся. Буду ставить сток.

orion_DM
06.08.2012, 23:59
ставил Нивовский слоник! Провалы вначале движения да и поддергивания при езде! Вернул обратно длинный носик! Делал короткий носик 35-й! Провала не было! Но поддергивания небольшие были! И носик не "писял", а распылял! Да, с длинным носиком динамика неплохая, но затруднен пуск двигателя! Подкапывает с него!
вообщем отстроил я Нивовский слоник! Четко писает! Без провалов. Но одна проблема! Носик немного не плотно сидит. И может немного сдвинуться и писать на заслонку!

Yurasvs
07.08.2012, 08:14
Напаяй на него сбоку кусочек припоя, размер подгони надфилем чтоб сидел плотно.

I-II-OB
07.08.2012, 17:39
Куда ему там двигаться, только вокруг оси прокручиваться, но это значит что стык не герметичен на трубочке и надо его обпаять, не забыв снять уплотнительное колечко.

SeregaTavrija
07.08.2012, 20:15
вопрос такой. так что ставить стандартный двойной носик? а подгибать их в щель дроселя?
сейчас стоит нивовский 45-ка, направлен в щель

orion_DM
07.08.2012, 20:30
Куда ему там двигаться, только вокруг оси прокручиваться, но это значит что стык не герметичен на трубочке и надо его обпаять, не забыв снять уплотнительное колечко.
шиволиться именно там, где выемка под трубочку носика! Сама она не сопливит! С ней все норм!

babuby
07.08.2012, 21:07
ставить стандартный двойной носик?
подгибать их в щель дроселя?
Ответ на оба вопроса - "Да!".
И не забыть отрегулировать зазор в ДЗ-2, она должна быть закрыта не полностью.

Думаю, без стенда, измеряющего перетечку воздуха, сделать это можно так:

вывинчиваем винт-упор ДЗ-2 до полного её закрывания
винтом качества обедняем смесь на ХХ до начала неустойчивой работы
плавно начинаем завинчивать винт-упор ДЗ-2 до ухудшения неустойчивой работы на ХХ
восстанавливаем регулировку винта качества смеси

Если переборщить в шаге №3 - может заработать переходная система второй камеры, обороты ХХ подрастут. Этого допускать нельзя.
Нужно найти такое положение винта-упора, при котором вакуум на ХХ изгибает ДЗ-2, но оставляет щель "на волосок" (как об этом говорят специалисты ДААЗа в своих Вопросах/Ответах).

Итого:

восстановить штатный (двойной) носик УН
пристрелять оба его распылителя, чтобы каждый попадал в щель дросселя своей камеры
выставить правильный зазор ДЗ-2
отрегулировать подачу УН (7мл топлива за 10 полных поворотов ДЗ-1)

SeregaTavrija
07.08.2012, 21:10
тогда завтра поставлю запасной новый двойной и все, зря купил 45-ку

babuby
07.08.2012, 21:27
Это если вы не трогали зазор у ДЗ-2.

Карбюратор разрабатывали вовсе не дураки.
А вот его заводские регулировки могут иметь отклонения от тех-документации...

SeregaTavrija
07.08.2012, 21:30
Это если вы не трогали зазор у ДЗ-2.

Карбюратор разрабатывали вовсе не дураки.
А вот его заводские регулировки могут иметь отклонения от тех-документации...

ну я если честно даже не знаю что такое ДЗ-2, карб регулировал карбюраторщик мне. правда я уже обороты накрутил малехо но выставил 850 в среднем и норм работа хоолстых

babuby
08.08.2012, 12:44
ДЗ-2 - "Дроссельная Заслонка вторичной камеры".

SeregaTavrija
08.08.2012, 12:47
ну зазоры я там не трогал)

primuss
19.05.2013, 23:14
Подниму тему, чтобы была видна в поиске.

А то опять на форуме куча нового народу с шаловливыми ручками, гнут носики налево и направо :)

BALD
19.05.2013, 23:26
Подниму тему, чтобы была видна в поиске.

А то опять на форуме куча нового народу с шаловливыми ручками, гнут носики налево и направо :)
и сразу вопросик.
Вот на одном носике ежели 90 км\ч на пятой передаче ехать, будет ли эффект эконостата проявляться?

primuss
19.05.2013, 23:32
Нет. У меня стоит Нивовский, при жиклерах в первой 95/165, 5 передаче и скорости 90 км/час смесь по ШДК - 15.6:1. Эконостат из носика будет при бОльшей скорости, вот при какой, я увы не знаю - просто не подумал посмотреть.

BALD
20.05.2013, 00:05
Нет. У меня стоит Нивовский, при жиклерах в первой 95/165, 5 передаче и скорости 90 км/час смесь по ШДК - 15.6:1. Эконостат из носика будет при бОльшей скорости, вот при какой, я увы не знаю - просто не подумал посмотреть.
можно ли сделать из этого вывод, что если ездить на первой камере, то эффекта не будет?

Said
20.05.2013, 06:25
Нет. Вывод не правильный. Эффект будет если ехать на первой камере с заслонкой оькрытой более, чем наполовину.

Yurasvs
20.05.2013, 09:18
Верно, поэтому страшилки о бешенном расходе с двумя носами в 1 камеру несколько преувеличены. При скорости 90 км/ч заслонка открыта от силы % на 20.

Michurin
20.05.2013, 12:37
Ну как можна утверждать "будет-не будет", "20%-30% - наполовину", не выполнив элементарных обьективных измерений? Примус, у вас нормальная смесь с 165-м ВЖ, а какой она будет с 155-м, который, да-да, на моторах 1,2л стоит с завода? Поскольку носики стоят чуть выше малого диффузора, то эффект эконостата теоретически будет наблюдаться уже тогда, когда работает ГДС, а при 90км/ч на 5 передаче она уже работает. Сколько это добавит до расхода топлива? ХЗ, может 0,1л, а может 0,5л на 100км. Но добавит.

Kvarz
20.05.2013, 12:47
Поддержу Мичурина.
У кого есть МПСЗ и БК, а у Примуса и Саида они есть;), посмотрите на показания БК в плане разряжения в трубе. При 90 км/ч это соответствует 6-8 расходу. При этом разряжение в зоне МД очень высокое, подсасывать из одинарного или двойного хобота, завернутого в первую камеру, будет 100500.

Said
20.05.2013, 14:31
Ну по ровной дороге не более 5го.
А ежели под горку, чтобы скорость держать, да, и до 10-11 приходится давить.
Но т.к. приблизительный смешанный расход трасса ~70% - город ~30% составляет ориентировочно 6л/100км +-, я не парюсь особо.
Зато едет бодро. А экономить по 100-200грамм топлива с моими малыми пробегами - фИговое занятие.

Yurasvs
20.05.2013, 21:54
Давление в коллекторе носикам до попы, равно как и давление в малом диффузоре ГДС. У кого ТАЗ с ДМРВ, замерьте пожалуйста расход воздуха в кг/ч при при равномерном движении 90км/ч. Для этого достаточно подключить ноут с любой диагностической программой. Тогда хоть будет от чего плясать.
З.Ы. Сегодня для интересу снял крышку кастрюли, раскрутил двигатель на месте тысяч до 5, с носиков не текло, хотя рев стоял на весь двор. Понятно, что в движении заслонка отрывается больше, но на сколько? Опыт с пылесосом при полностью открытой заслонке ничего не доказывает, нас интересует отсутствие истечения при умеренных скоростях.

Kvarz
20.05.2013, 21:59
Давление в коллекторе носикам до попы, равно как и давление в малом диффузоре ГДС. У кого ТАЗ с ДМРВ, замерьте пожалуйста расход воздуха в кг/ч при при равномерном движении 90км/ч. Для этого достаточно подключить ноут с любой диагностической программой. Тогда хоть будет от чего плясать.
З.Ы. Сегодня для интересу снял крышку кастрюли, раскрутил двигатель на месте тысяч до 5, с носиков не текло, хотя рев стоял на весь двор. Понятно, что в движении заслонка отрывается больше, но на сколько? Опыт с пылесосом при полностью открытой заслонке ничего не доказывает, нас интересует отсутствие истечения при умеренных скоростях.
А вы еще про гидравлику с поверхностным натяжением подумайте:yes:.
Когда в бак шлангу опустите и соснете намного все понятней станет. Так и в ускорительном. Сами же писали, что в Солексе нет байпасного клапана;).

Yurasvs
20.05.2013, 22:13
Причем тут байпасный жиклер, которого нет? Это другая история, носики брызгают всегда, и при резком, и при медленном добавлении газа ( а в Озоне только при резком.). Пока не узнаем реальную цифру расхода воздуха и не сравним с паспортными данными пылесоса, разговор ни о чем.

adona
21.05.2013, 18:20
Да поставьте видеокамеру , телефон с камерой , регистратор и проедьте. Если так интересно высасывает из ускорителя или нет. Если сосало , меняем и не сосет. Шарик то держать должен и держит , он там и сделан для этого. Кто проверял клапан УН на герметичность ?

Kvarz
21.05.2013, 18:27
Шарик столб жидкости держит, для того что бы задержки в подаче не было.
Те кто разбирал карб, должны были увидеть разницу в высоте установки носика УН и носика эконостата.
Если вы (сторонники первой камеры) утверждаете, что будет сосать из одинарного хобота, или из двух хоботов, завернутых в первую камеру, только при очень высоких оборотах, то при каких тогда начнет сосать из эконостата;)? Там разница в диаметрах значительная и разница в высоте не маленькая. А я надеюсь все понимают, какую роль в разряжении играет диаметр.

Mimino
24.05.2013, 14:36
О том, что одинокий носик УН от ДААЗ-21073 работает как эконостат предупреждал еще всеведающий ДААЗ:

в карбюраторе 21073 "Солекс" применяется УН с одной трубкой в первую камеру. Конечно, эффект эконостата в этом карбюраторе есть, но он учтен при подборе жилеров ГДС. Поэтому, установив УН с одним распылителем на другие карбюраторы "Солекс" вы неприменно получите не нужную добавку по топливу

взято http://www.daaz.ru/faq84.htm вопрос 1780

эконостат (теоретически) элементарный карбюратор - чем больше поток воздуха (разряжение в сечении) - тем больше доля топлива от него в смеси. Компенсируем большим воздушным жиклером (который подействует на ГДС обратным порядком). Полагаю 165 для 1.2 уже достаточно (Данные primussа это подтверждают).

Michurin
24.05.2013, 18:37
Mimino, и я о том же! И вообще, по-моему, давно пора прекратить баталии и признать давно тут обмусоленные простые истины:
1) Стоковый распылитель в обе камеры - это оптимальный вариант между экономичностью и динамикой. Имеет свой "минус" - в следствии пневмоторможения в 1 распылитель из 2-го подсасывается воздух, поэтому при нажатии на газ после равномерного движения с достаточно сильно открытым дросселем 1 камеры наблюдается некоторое ухужшение динамики из-за того, что во 2 камеру во время первых нескольних нажатий впыска нет.
2) Нивовский распылитель повышает расход топлива и динамику, обогащая смесь благодаря эффекту экономайзера. Его МОЖНА применять для улучшения динамики и мриться с некоторым увеличением расхода топлива или компенсировать эффект экономайзера установкой бОльшего главного ВЖ.
3) Оба распылителя в 1 камеру на одном уровне - еще бОльшее увеличение динамики (конечно, если карбюратор настроен на сток, а не переливает, потому что в таком случае лишняя смесь только ухудшит динамику :)) и еще бОльший перерасход топлива, при чем, не только из-за эффекта экономайзера, но и из-за частичного перекрытия площади большого диффузора, что равноценно прикрытой ВЗ. Если вы - гонщег и гасход для вас не важен - это ваш вариант.
4) Оба распылителя в 1 камеру и второй распылитель опущен к ДЗ - вселенское зло, потому как к выше описвным эффектам добавляется еще и сифонный эффект.
Вот, выбираем, кому что подходит.
З.Ы. Мне извесны карбюраторы, у которых 2 распылителя в 1 камере - это, например, однокамерный карбюратор 32 TL с Опеля-Кадета. У него распылитель сделан так, как нарисовано на 1 рисунке (за качество извините - наброска на скорую руку :)), то есть, одно отверстие горизонтальное и существенно выше второго - это тоже один из способов борьбы с эффектом экономайзера, такая себе трубка Пито навыворот. Что-то подобное можна реализовать и у нас, загнув обе трубки в 1 камеру, вторую подняв выше первой и направиив струю горизонтально. Вот только вопрос: ЗАЧЕМ?
За одно выложу фото клапана распылителя, в котором шарик для лучшей герметичности заменен на резиновый конус

Mimino
24.05.2013, 22:12
Да! В очередной раз мы с Вами, Michurin, едины во мнениях!
Я в настоящее время пользуюсь вторым вариантом с увеличенным ВЖ.
Однако при этом мы все, по-видимому, упускаем из виду другой аспект эконостатного поведения распылителей УН. Во всяком случае я не припоминаю этого. Дело в том, что стоковые распылители, вероятнее всего работают как эконостаты в режимах близких к максимальным нагрузкам при двух открытых ДЗ. И если мы устанавливаем распылитель от Нивы, то это надо учитывать при подборе элементов ГДС2 потому, что её уже будет не хватать.

BALD
24.05.2013, 22:41
Дело в том, что стоковые распылители, вероятнее всего работают как эконостаты в режимах близких к максимальным нагрузкам при двух открытых ДЗ. И если мы устанавливаем распылитель от Нивы, то это надо учитывать при подборе элементов ГДС2 потому, что её уже будет не хватать.
во второй камере есть свой родной эконостат

Mimino
24.05.2013, 22:44
А что если отказаться от распылителей УН выведенных в смесительные камеры совсем. Если направить струю УН на ВЖ1, то в период работы УН мы получим уменьшение пневмоторможения бензина ГДС1 и снижение инерционности ГДС. Что, собственно, и компенсирует УН. При этом мы избавляемся от риска залить свечи открывая ДЗ при горячем запуске.
Следующий шаг - вакуумный привод УН. Отсюда получаем выраженную реакцию двигателя на энергичность нажатия педали газа.
Но за второе не стоит браться не решив первое. Как это реализовать? То, что я придумал мне не нравится самому. Может кто с архитектурой карбюратора знаком лучше подкинет идею.

BALD
24.05.2013, 22:45
2) Нивовский распылитель повышает расход топлива и динамику, обогащая смесь благодаря эффекту экономайзера. Его МОЖНА применять для улучшения динамики и мриться с некоторым увеличением расхода топлива или компенсировать эффект экономайзера установкой бОльшего главного ВЖ.

стоит попробовать 35 носик одинарный, т.е. в 45ю трубку вставить 35й носик

Michurin
24.05.2013, 22:46
Ну, УН на полном дросселе тоже вносит свою ощутимую лепту. Опять же, применяя нивовский носик и обедняя ГДС 1 камеры, нужно обогащать ГДС 2 камеры.

BALD
24.05.2013, 22:53
А что если отказаться от распылителей УН выведенных в смесительные камеры совсем. Если направить струю УН на ВЖ1, то в период работы УН мы получим уменьшение пневмоторможения бензина ГДС1 и снижение инерционности ГДС. Что, собственно, и компенсирует УН. При этом мы избавляемся от риска залить свечи открывая ДЗ при горячем запуске.
Следующий шаг - вакуумный привод УН. Отсюда получаем выраженную реакцию двигателя на энергичность нажатия педали газа.
Но за второе не стоит браться не решив первое. Как это реализовать? То, что я придумал мне не нравится самому. Может кто с архитектурой карбюратора знаком лучше подкинет идею.
в японских карбюраторах например носик ускорительного находится в самом верху диффузора и направлен не в щель дроссельной заслонки а под углом 45градусов относительно потока и никаких провалов. Почему?
Всё дело в том, что солекс это карбюратор готовящий обеднённую смесь (его для этого разрабатывали) и любое обеднение для простого карбюратора нивелируется богатой смесью ГТЖ, на солексе же это уже переобеднение

Michurin
24.05.2013, 22:58

Карбюратор - это архаизм, который уйдет подностью через лет 10-15. Поэтому жалко тратить сили на его усовершенствование, хотя мне немного грустно, что этот загадочный, увлекательный, не дающий скучать и заставляющий думать (такая себе зарядка для мозгов) агрегат уходит. Поэтому не ломайте себе голову по поводу альтернативы УН, тем более, что, по-моему, альтернативы впрыску бензина насосом-ускорителем нет, все остальные (эжекционные) способы будут более инертными.

Mimino
24.05.2013, 23:11
по-моему, альтернативы впрыску бензина насосом-ускорителем нет, все остальные (эжекционные) способы будут более инертными.
бензин так и будет впрыскиваться, только в другое место. Он быстро переполнит эмульсионный колодец и вылетит из МД уже распыленый, ничего не надо пристреливать.

BALD
24.05.2013, 23:20
бензин так и будет впрыскиваться, только в другое место. Он быстро переполнит эмульсионный колодец и вылетит из МД уже распыленый, ничего не надо пристреливать.
это нарушит торможение смеси и приведёт в пере обогащению, но это теория, а я за практику

Андрейко
24.05.2013, 23:30
Ну так это и требуется. Даже в теории. А на практике будет баян.

Mimino
24.05.2013, 23:36
в японских карбюраторах например носик ускорительного находится в самом верху диффузора и направлен не в щель дроссельной заслонки а под углом 45градусов относительно потока и никаких провалов. Почему?
Всё дело в том, что солекс это карбюратор готовящий обеднённую смесь (его для этого разрабатывали) и любое обеднение для простого карбюратора нивелируется богатой смесью ГТЖ, на солексе же это уже переобеднение
Не надо ехать в Японию, чтоб увидеть иные конструктивные решения. По Вашему только чудо французской инженерной мысли смело подхваченное прогрессивным советским автопромом готовит обедненную смесь? Японцы расчитывали использовать все свои моторы в авиации и поэтому богатили как могли? Я не дразнюсь, я пытаюсь понять логику. А еще, открутите кулачек ускорительного насоса и покатайтесь, потом поделитесь удивлением.

BALD
24.05.2013, 23:50
Не надо ехать в Японию, чтоб увидеть иные конструктивные решения. По Вашему только чудо французской инженерной мысли смело подхваченное прогрессивным советским автопромом готовит обедненную смесь? Японцы расчитывали использовать все свои моторы в авиации и поэтому богатили как могли? Я не дразнюсь, я пытаюсь понять логику. А еще, открутите кулачек ускорительного насоса и покатайтесь, потом поделитесь удивлением.
вовсе нет, солекс это тот карбюратор который выбрали на вазе при помощи порше для всем известного двигателя 1.3 который в свою очередь разрабатывался для работы на бедных смесях

Mimino
25.05.2013, 00:08
я к тому, что на обедненных смесях работал не только солекс. Составы смеси для экономичной, экологичной и мощностной характеристик были известны за долго до появления на вазе двигателя 1.3
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=58722 (это насчет древности знания)
и солекс даже на момент своего появления не был прогрессивной конструкцией, а являлся собранием проверенных решений в рамках определенных ТУ к очистке топлива, воздуха, состояния двигателя. То что он к нам попал он не виноват, это все Порше:)

BALD
25.05.2013, 00:15
ну хоть здесь консенсус

Богданн
22.06.2013, 00:06
Заинтриговали идеей открутить кулачек УН и покататься... Попробую - отпишусь.

primuss
11.07.2013, 12:09
Кстати, двойной носик, равно как и одинарный нивовский, в наших карбах тоже работает как эконостат.

Видео от Наиля Порошина:

http://www.youtube.com/watch?v=rtaon_IDCgM

Но здесь есть один маленький нюанс - мы не знаем, как сопоставить разряжение, созданное пылесосом, с оборотами двигателя. Другими словами, неизвестно, при каких оборотах двигателя и угле открытия ДЗ первой камеры начинает так сопливить. Нужно снимать видео на реальном карбюраторе, в процессе езды.

ArtemSaratov
11.07.2013, 13:02
надо к пылесосу поставить ДМРВ и вольтметр како-нибудь!!
И выложить видео с показометрами, а не просто "зырь, как я могу"..

Shajtan
17.07.2013, 16:19
надо к пылесосу поставить ДМРВ и вольтметр како-нибудь!!
"..
бытовой пылесос дает примерно 100кубов\час
двойной носик в одной камере начинает сопливить примерно на 20-25 кубах
одинарный (нивовский) сопливит при 100-120 кубах а это уже когда заслонка второй камеры открыта :yes:

ArtemSaratov
17.07.2013, 16:29
а двойной нос в 2х камерах когда сопливит?

Shajtan
17.07.2013, 16:38
а двойной нос в 2х камерах когда сопливит?
когда хоботы в разные камеры - только когда УН срабатывает .

Yurasvs
17.07.2013, 19:59
бытовой пылесос дает примерно 100кубов\час
двойной носик в одной камере начинает сопливить примерно на 20-25 кубах
одинарный (нивовский) сопливит при 100-120 кубах а это уже когда заслонка второй камеры открыта :yes:
Откуда данные? 100 кубов/час при каком перепаде давления?

BALD
18.07.2013, 09:58
когда хоботы в разные камеры - только когда УН срабатывает .
и сопливит?

primuss
18.07.2013, 10:23
Нет, ибо носики находятся в разных скоростных потоках и в разных разряжениях.

Но если открыть нажать в пол, то наряду с эконостатом (есть такой, во второй камере), будут сопливить и носики.

BALD
18.07.2013, 23:10
Нет, ибо носики находятся в разных скоростных потоках и в разных разряжениях.

Но если открыть нажать в пол, то наряду с эконостатом (есть такой, во второй камере), будут сопливить и носики.
интересует мнение Shajtan

Shajtan
22.07.2013, 17:35
и сопливит?.....интересует мнение Shajtan
сопливит иногда 40-й а иногда и оба(35\40) почти не сопливит 40\40
по причине верно описанной primuss-ом

Откуда данные? 100 кубов/час при каком перепаде давления?
данные из показателей стенда http://www.karb.com.ua/images/gallery/stend-karburatorov_b.jpg
стоит у меня в мастерской :)

п.с. могу и видео выложить что как работает,да вот капча пока утомляет

primuss
22.07.2013, 17:45
Ого, респектище, вот это тру-карбюраторщик с таким стендом ;-)

А мы все ШДК балуемся.

Если че - можно обращаться за консультацией? Интересует возможность прогнать мои СПИРТы на таком девайсе с подробным отчетом.

ArtemSaratov
22.07.2013, 22:18
во!! спирты все хотят видеть ))) а то травников запугал всех своим компрессором :-)

locos
23.07.2013, 05:29
Ого, респектище, вот это тру-карбюраторщик с таким стендом ;-)

А мы все ШДК балуемся.

Если че - можно обращаться за консультацией? Интересует возможность прогнать мои СПИРТы на таком девайсе с подробным отчетом.
Ну наконец-то правильный подход, особенно в случае массовых продаж. С самого начала так надо было делать.

primuss
23.07.2013, 10:27
Так нету ни у кого такого оборудования :( Ибо такая штука стоит порядка 30-33 тыс. гривен. Рядовой карбюраторщик его не купит. Я пытался выйти на людей в Кривом Роге, у которых есть такой стенд, но на меня так свысока посмотрели, мол, мальчик, у нас тут на СТО оборудования на мильен, а ты со своими шняжками копеечными лезешь.

Мне бы получить хотя бы графики состава смеси при одних и тех же жиклерах, но со стандартным диффузором и СПИРТом. На всех режимах работы - ХХ, переходная, ГДС. Имея на руках эти результаты, уже можно сравнивать.

Хотя... На сегодняшний момент уже больше 2600 штук продано. Счет идет в пользу СПИРТа. С огромным отрывом. Может теперь, когда спрос постепенно растет, эти графики уже и нафиг не нужны?..

ArtemSaratov
23.07.2013, 10:58
Может теперь, когда спрос постепенно растет, эти графики уже и нафиг не нужны?..

Если планируете расширение, то нужны.
Ибо сейчас все люди поделились на 3 категории:
1.Слышал. Нет. Не надо.
2.Слышал. Сомневаюсь.
3.Не слышал.

1 и 3 категорию Вы уже не разработаете (если бы могли, уже бы было сделано).
А вот вторую надо склонять и ногебать :-)

primuss
23.07.2013, 12:00
Есть еще четвертая категория:

4. Слышал. Видел (сосед купил, теперь у него лыба с лица не сходит). Хачууууууууууу!!!!!! :)

И потом - склонять и ногебать - это к Верховной Раде. Я просто делаю людей довольными.

ArtemSaratov
23.07.2013, 12:16
Есть еще четвертая категория:

4. Слышал. Видел (сосед купил, теперь у него лыба с лица не сходит). Хачууууууууууу!!!!!!

Эта категория разрабатывается "в фоновом режиме" по умолчанию..
Что о ней говорить?? она затрат не требует..

Shajtan
24.07.2013, 09:19
1)Так нету ни у кого такого оборудования ...Рядовой карбюраторщик его не купит.

2)Мне бы получить хотя бы графики состава смеси при одних и тех же жиклерах, но со стандартным диффузором и СПИРТом. На всех режимах работы - ХХ, переходная, ГДС. Имея на руках эти результаты, уже можно сравнивать.

3)Хотя... На сегодняшний момент уже больше 2600 штук продано. Счет идет в пользу СПИРТа. С огромным отрывом. Может теперь, когда спрос постепенно растет, эти графики уже и нафиг не нужны?..

1) вопрос не в дороговизне а в квалификации,- никому-же не придет в голову чинить зубы дрелью после таблетки анальгина....(ну да карб-это не так "больно":D)
2)не вопрос,-хотите приезжайте сами к нам ;) хотите новой почтой присылайте свой карб с комплектом жиклеров и со СПИРТ-ами
почему именно в таком варианте (карб+спирты) надеюсь вы поняли.

тел в профиле и моя тема на городском форуме http://forum.ck.ua/viewtopic.php?f=93&t=375573
3)а вот это спорно...оччень....я имею ввиду "техническую сторону" данного вопроса. (стиральные машинки ретона тоже продаются десятками тысяч)

primuss
24.07.2013, 09:50
1. Абсолютно верно, но у нас в городе кажись четыре карбюраторщика, и ни у одного нет такого стенда, хотя они работают не один десяток лет. Они не квалифицированы? Или скорей всего просто не потянут такую сумму?

А может не ездить к ним, к этим карбюраторщикам? Ну раз они не квалифицированы? Вы ж не пойдете лечить зубы к глазнику, правильно? Может сразу только к тем, у кого такой стенд есть, а остальные в топку? Наверное хорошая штука - в работе карба можно особо не шарить, поставил на стенд, он тебе графики рисует и подсказывает - то и то не работает. Ну а раскрутить карб и поменять жиклеры может с таким стендом и пятиклассник.

Взято из одного сайта по продажам таких стендов:

Обращаем Ваше внимание на то, что обучение посвящено ремонту карбюраторов при помощи стенда. Обучение пользованию стендом происходит непосредственно перед его отгрузкой клиенту и занимает около 1,5 часов. Поэтому, при покупке нашего стенда для проверки и настройки карбюраторов желательно чтобы клиент приехал вместе со своим карбюраторщиком. Компьютерная грамотность для работы на стенде не требуется, кроме того, он работает в полуавтоматическом режиме и сам подсказывает Вам, что необходимо делать.

Фигасе. Это за полтора часа даже последнюю школоту можно обучить ремонту карбов? Не, надо брать однозначно, это ж золотая жила для тех, кто хоть раз отвертку в руках держал!!

Вот как быть нам, бедным и неимущим, не могущим себе позволить такой стенд? Наверное, более подробно разбираться в работе всех систем карбов, понимать, как и что взаимодействует и настраивать по старинке - по широкополосной лямбде.

2. Не приеду - у меня маленький ребенок и времени нет. И не вышлю - мне машина нужна каждый день по работе. На этом пожалуй закончим.
3. Чего спорно? То, что чем лучше распылить топливо, тем лучше оно окисляется и сгорает? Дык с этими сомнениями касаемо работоспособности СПИРТа нужно было года три назад обращаться, когда я только начал заниматься, а сейчас время уже ушло. Не перестают удивлять такие люди - им и факты, и цифры, и манибэк в 30 дней даешь, а они - спорно (с). Ну-ну.

И, кстати, Ретона у меня в общаге 5 лет проработала от звонка до звонка. Правда, я излучатель мощнее поставил и БП другой. Надеюсь, Вы не будете отрицать тот факт, что чистка ультразвуком превосходит любую другую механическую или химическую чистку?

Shajtan
24.07.2013, 11:10
1. Абсолютно верно, но у нас в городе кажись четыре карбюраторщика, и ни у одного нет такого стенда, хотя они работают не один десяток лет. Они не квалифицированы? Или скорей всего просто не потянут такую сумму?

А может не ездить к ним, к этим карбюраторщикам? Ну раз они не квалифицированы? Вы ж не пойдете лечить зубы к глазнику, правильно? Может сразу только к тем, у кого такой стенд есть, а остальные в топку? Наверное хорошая штука - в работе карба можно особо не шарить, поставил на стенд, он тебе графики рисует и подсказывает - то и то не работает. Ну а раскрутить карб и поменять жиклеры может с таким стендом и пятиклассник.

у нас их штук 5 было или больше...теперь к нам с ихним диагнозом "карб в мусор" приезжают...и через 4 часа улетают грязно выражаясь по поводу "попередников" :D

Ну вообще-то по специальности(по диплому) я инженер робототехник.
закончил такое себе "техническое училище" с пушкой при фходе и с видом на р.Яуза ;-)
поэтому давайте о пятикласниках в других темах.

Фигасе. Это за полтора часа даже последнюю школоту можно обучить ремонту карбов? Не, надо брать однозначно, это ж золотая жила для тех, кто хоть раз отвертку в руках держал!!
реклама батенька...реклама....двигат ль...

Вот как быть нам, бедным и неимущим, не могущим себе позволить такой стенд? Наверное, более подробно разбираться в работе всех систем карбов, понимать, как и что взаимодействует и настраивать по старинке - по широкополосной лямбде.
я свой за 14 брал...кстати упарня повевшегося нарекламу...он им и пользоваться за два года толком не научился :D
курсы не заканчивал по причине того что нынешний произвдитель (сын изобретателя)и САМ толком не понимает что и как в его собственном изделии работает :D а его батя от дел отошел...вот тот дааа-карбовый монстр в ХАДИ был...
Лямбда у нас тоже кстати есть ...LM-2 :) для ремонта какойнибудь замучангной в усмерть Таврюхи- дорогая забава...да показывает в бльшинстве случаев не столько "верность настройки карба" сколько "степень убитости" мотора :)

2. Не приеду - у меня маленький ребенок и времени нет. И не вышлю - мне машина нужна каждый день по работе. На этом пожалуй закончим.

таки вы не поняли зачем мне был-бы нужен карб именно с той "Вашей настройкой" которая как вы считаете "оптимальна" для спиртов.:(

3. Чего спорно? То, что чем лучше распылить топливо, тем лучше оно окисляется и сгорает? Дык с этими сомнениями касаемо работоспособности СПИРТа нужно было года три назад обращаться, когда я только начал заниматься, а сейчас время уже ушло. Не перестают удивлять такие люди - им и факты, и цифры, и манибэк в 30 дней даешь, а они - спорно (с). Ну-ну.

Имел дело с вашими Спиртами один раз...машинка была не самая резвая но и не "колымага"...НО...на "нашей настройке" карба ваши Спирт-ы оказались к сожалению полностью бесполезны...:yes: У человека "расход и динамика" без Спиртов оказались лучше чем с ними... Манибек присутствовал не спорю.

И, кстати, Ретона у меня в общаге 5 лет проработала от звонка до звонка. Правда, я излучатель мощнее поставил и БП другой.
После доработки напильником из трактора тоже можно получить самолет :) (из анекдота про шарящего слесаря)

Aleks
24.07.2013, 11:38
а не надоело .? как не носики так спирты.! почитал тему по ссылке, ребята по ходу толковые. однозначно не на коленке карб ремонтируют. я бы проверился у них, тем более если согласны на пересылку по нп. вот только тавру я уже продал а лансеру такая настройка не нужна:D а говорить о правильности спиртов можно только после подобной диагностики, замеры жопомером какбы относительные и ничего не стоят.;-) Просто высказал свое имхо. ;)

primuss
24.07.2013, 11:52
Действительно. Хватит срать в моей теме о разновидностях ускорительных носиков )))

VDM
24.07.2013, 14:08
Офигеть. Есть реальный человек со стендом по солексу и никому не интересно....
У меня в запасе есть Карб из под 9-ки полностью стоковый.
Могу выслать, нужны на него переделанные малые диффузоры.

Снять расходную характеристику до и после установки.
Хотя и так уже понятно все:-)

primuss
24.07.2013, 14:50
Нет, почему же, интересно, но позиция этого человека такова - вот мы вложили бабло, купили стенд, а остальные карбюраторщики - профили и не квалифицированы вовсе, поэтому мы круты и все вокруг приседают и говорят "ку". А что делает стенд? Да собственно ничего экстраординарного. Ну позволяет он сразу графики строить, ну и что? Я эту же процедуру, но в другом виде, делаю на пол-часа дольше. Достаточно покататься кружок с ШДК, чтобы увидеть, как работают системы карбюратора.

А нормально разобранный, почищенный, собранный и настроенный по ШДК карбюратор ни в каком стенде не нуждается.

Aleks
24.07.2013, 15:01
Офигеть. Есть реальный человек со стендом по солексу и никому не интересно....
У меня в запасе есть Карб из под 9-ки полностью стоковый.
Могу выслать, нужны на него переделанные малые диффузоры.

Снять расходную характеристику до и после установки.
Хотя и так уже понятно все:-)

так и я о том же. не надо много денег/время и есть реальная возможность прогнать солекс и достоверно убедиться, что спирты работают/не работают. но это никому не надо:( а было бы интересно глянуть на характеристику стока и с спиртами.

primuss
24.07.2013, 15:13
Мне точно не надо. Кому надо - езжайте, потом расскажете.

ArtemSaratov
24.07.2013, 16:28
настроенный по ШДК карбюратор ни в каком стенде не нуждается.

но машина продолжает нуждаться в акселерометре ;-)

Shajtan
29.07.2013, 19:54
Нет, почему же, интересно, но позиция этого человека такова - вот мы вложили бабло, купили стенд, а остальные карбюраторщики - профили и не квалифицированы вовсе, поэтому мы круты и все вокруг приседают и говорят "ку".

Интересно,где вы увидели такую мою позицию ?? Может мне нужно было купить Спирты чтобы оттестировать и выложить свое "кю"\"ку" по поводу их бесполезности\полезности :-D
Предложил прислать то "что надо для объективного теста"...денег низачто не просил...теперь оказался редиской :hang::D

А что делает стенд? Да собственно ничего экстраординарного. Ну позволяет он сразу графики строить, ну и что? Я эту же процедуру, но в другом виде, делаю на пол-часа дольше.
Никто и не говорил что стенд сразу дает звезду :)
Просто графики "тестируемого карба" подгоняется путем манипуляций с винтиками и жиклерами к "заводским графикам" тобишь по таким графикам тестирует карб само предприятие изготовитель ...а так ничего...представляю себе ОТК ДАЗА катающегося с каждым карбом по треку :-D

Достаточно покататься кружок с ШДК, чтобы увидеть, как работают системы карбюратора.А нормально разобранный, почищенный, собранный и настроенный по ШДК карбюратор ни в каком стенде не нуждается.

По поводу ДШК,-ездили.. и кружок и больше...и лишний раз убедились,-на карбовом "совкоавто"
ШДК на конце выхлопной показывает:
1)неисправности выхлопной системы (когда вы последний раз видели выхлопную на Таврюхе или ВаЗе в идеальном состоянии???)
2)Неисправности ГРМ и поршневой ( пробег основной массы а\м далеко не 10 т.км да и "ремонтов" мотор 2-3 уже прошел ;-) )
3)говнобензин.
4)стиль вождения(тремор рук ,ног и пр.частей сидящего за рулем)

ШДК на выпускном коллекторе показывает:п2-п4

корректировка по ШДК позволяет выставить нужною смесь... но при изменении одного из п2-п4 и температуры(движка и на улице) все надо делать заново.
многие стритрейсеры знают это дело...потому и настраиваются почти перед заездом....

А особенно интересно как с помощью ШДК можно выставить качество смеси "на подсосе" на только что "на холодную" заводящемся моторчике...:yes: (если кто решит поэкпериментировать с этим моментом,то сразу говорю,-в выходе из строя вашего датчика я не виноват:D )

primuss
29.07.2013, 20:42
Ну если Вы продолжаете какать у меня в теме - в таком случае скажу прямо - мне глубоко нас рать на Ваше мнение касаемо моих СПИРТов - на сегодняшний момент их эффективность в чьих либо "ку" не нуждается.

А то Вас послушать - так к тысячам карбюраторщиков по всей стране без такого стенда можно вообще нифига и не ездить, ибо они -профили и дурят народ на бабки.

У меня хоть ШДК есть, а 99.9 процентов народу вообще с ИКС смесь выставляют.

DiGiTaL
29.07.2013, 20:59
Виталий, а что вы можете сказать по пунктам, который предъявил о шдк ваш оппонент?

primuss
29.07.2013, 21:04
Все верно он сказал. Погрешность конечно есть, но она горрррраздо меньше, чем у какого-то дяди Васи в гаражах :)

Для днепропетровцев запись на ремонт/настройку здесь (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=68040), остальные или едут к моему оппоненту на в хлам крутой стенд, или к ближайшему карбюраторщику в гаражи, который на глаз/нюх/слух выставит смесь ;-) ;-)

Yurasvs
30.07.2013, 00:22
А по какому принципу меряется смесь на этом стенде? По отношению реальных расходов воздуха и топлива? Или как-то еще? Какая температура карбюратора во время испытаний? (в реальности он нехило нагрет и это сильно влияет на состав). Стенд тоже не безгрешен. Позволю себе подытожить спор. Любой прибор, меряющий смесь - это огромный скачек вперед по сравнению с настройкой на слух и на нюх, результаты намного лучше. Дальнейшее улучшение результатов с традиционным карбом вряд ли возможно, поскольку все меняется при изменении погоды и многих других причин.

adona
30.07.2013, 00:24
Да карбы отходят , вот и спецы уходят. Толку покупать стенд , если нет клиента или клиент пугается цены . Сегодня карбы стоят на хламе и с каждым годом их меньше. Поэтому я карбами давно не занимаюсь (лет 8 уже). Да и старый карб , это не новый. Подсосы , забитости каналов , его делать как пол стоимости нового. У нас в городе 200 грн. простой ремонт. А если нормально то я бы от 300 брал за восстановление хлама.
А теперь про носик УН. У меня стоит один короткий, не сопливит. Обратный клапан должен держать. Его нужно проверять на герметичность и притирать по нужде. Носик короткий стоит в месте не большого разрежения и поднятия шарика не происходит. Проверял на разных оборотах - ни капельки.
Сейчас у меня нет стендов , анализаторов. Я , на своей машине , настраиваю по свече состав смеси и по движению. Меня устраивает и расход и прием. Зачем городить огород с ШДК и стендами ? Если поток , а если один клиент в день ?

Yurasvs
30.07.2013, 00:31
На месте это не проверка, расход воздуха мизерный. Надо ставить вэбкамеру с осветителем внутрь кастрюли и ездить. На месте двигатель набирает более 6000об/мин при менее чем 10% нажатия на педаль.

Socket
01.08.2013, 11:48
Ну если Вы продолжаете какать у меня в теме - в таком случае скажу прямо - мне глубоко нас рать на Ваше мнение касаемо моих СПИРТов - на сегодняшний момент их эффективность в чьих либо "ку" не нуждается.

А я так посмотрю людей не мало, которые возмущаются, а вы рады стараться обзывать да ругаться
Пусть эти люди поставят назад стандартное сопло и прочувствуют как должна разгонятся машина, да и цифрами 2700шт не нужно афишировать, как допустим убедится что это действительно 2700 а не 270?

А то Вас послушать - так к тысячам карбюраторщиков по всей стране без такого стенда можно вообще нифига и не ездить, ибо они -профили и дурят народ на бабки.

У меня хоть ШДК есть, а 99.9 процентов народу вообще с ИКС смесь выставляют.
Качество выставляется без приборов на раз два. К примеру у меня стоит 39 жиклер холостого хода, откручиваю его до момента не стабильной работы, потом начинаю закручивать не спеша и смотрю и слушаю как работает мотор. В один момент мотор начинает работать как часы, без дерганий и вибрации, я дальше закручиваю (именно не спеша) винтик качества и жду когда мотор начнет поддергиватся и вибрировать, как только я нахожу эту точку (поддергивания), то выкручиваю винт качества на один оборот, вот и вся настройка. Это на 39 жиклере холостого хода, на других жиклерах нужно пробовать, но точно можно сказать что если жиклер больше чем 39 то выкручивать винтик нужно меньше чем на один оборот

Shajtan, рельно бесполезности, там рысочку можеш смело убрать. На данный момент СПИРТы или там УПГС это бесполезная и вредная вещьСПИРТ или УПГС как хотите так и называйте (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2401541&postcount=542)

primuss
01.08.2013, 12:15
Качество выставляется без приборов на раз два. К примеру у меня стоит 39 жиклер холостого хода, откручиваю его до момента не стабильной работы, потом начинаю закручивать не спеша и смотрю и слушаю как работает мотор. В один момент мотор начинает работать как часы, без дерганий и вибрации, я дальше закручиваю (именно не спеша) винтик качества и жду когда мотор начнет поддергиватся и вибрировать, как только я нахожу эту точку (поддергивания), то выкручиваю винт качества на один оборот, вот и вся настройка. Это на 39 жиклере холостого хода, на других жиклерах нужно пробовать, но точно можно сказать что если жиклер больше чем 39 то выкручивать винтик нужно меньше чем на один оборот

Мне больше нечего сказать. Удачи в дальнейших изысканиях!

5277
04.08.2013, 01:17
На данный момент СПИРТы или там УПГС это бесполезная и вредная вещь

Лично я бы не был столь категоричен. Поставьте спирт летом - не заметите разницы - уже вещь не вредная...Поставьте зимой - быстрее прогреетесь и поедете без провалов при более низкой температуре мотора (а главное, впускного коллектора) - уже и полезная вещь !

Вы, тов. Сокет, профан, но гордо лезете в бой. Да, Вы научились кое-чему, но на форуме присутствуют люди, разбирающиеся в этом вопросе ГОРАЗДО лучше Вас.

Eugene Saint
04.08.2013, 13:49
Поставьте зимой - быстрее прогреетесь и поедете без провалов при более низкой температуре мотора (а главное, впускного коллектора) - уже и полезная вещь !

100%!
для коротких пробегов зимой - то что надо.

Said
04.08.2013, 15:33
Уже сколько раз писалось, что на прогревы наличие/отсутствие СПИРТ (УПГС) никак не влияет.
А то что на более холодном ДВС на оборотах под нагрузкой едет лучше - факт.

Shajtan
04.08.2013, 15:54
Уже сколько раз писалось, что на прогревы наличие/отсутствие СПИРТ (УПГС) никак не влияет.
А то что на более холодном ДВС на оборотах под нагрузкой едет лучше - факт.
писателей много....а методика измерений где ??? жопомер?:)
безусловно и тросик подсоса не влияет :) только вот приего "доставании" холодная машина быстрее греется :D
Желаете узнать как УПГС (СПИРТ) влияет таки на качество смеси,-тоды вам сюды (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=68705).

DiGiTaL
06.08.2013, 08:42
http://www.youtube.com/watch?v=wwzEeiKbGyU (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=wwzEeiKbGyU)

Mimino
13.08.2013, 18:58
Познавательное видео, только надо звук выключить, звуковое сопровождение мешает воспринимать полезную информацию.
Спасибо тов. Травникову, за распиленный карбюратор. Жаль, что он не смог воздержаться от комментариев.

RAVC
15.08.2013, 06:39
Я тоже насмотрелся Травникова, загнул оба носа в первую. Потом кто-то посоветовал нивовский поставить - поставил. Едет нормально, провалов небыло. На прошлой неделе посмотрел видео Наиля про эфект эконостата нивовского носа. Взял фонарик, посветил в карб, погазовал! Буквально на всех оборотах двигателя, кроме холостых конечно, из носа летит нехилая распыленная струя! Вернул стоковый носик! Кто не верит, что оно эконостатит - фонарик и убеждайтесь сами!

ALEK72
15.08.2013, 08:50
Я тоже насмотрелся Травникова, загнул оба носа в первую. Потом кто-то посоветовал нивовский поставить - поставил. Едет нормально, провалов небыло. На прошлой неделе посмотрел видео Наиля про эфект эконостата нивовского носа. Взял фонарик, посветил в карб, погазовал! Буквально на всех оборотах двигателя, кроме холостых конечно, из носа летит нехилая распыленная струя! Вернул стоковый носик! Кто не верит, что оно эконостатит - фонарик и убеждайтесь сами!
а вместо нивовского 45 втулить родной 40 пробовали???разсмотрите ентот вариант:)

Socket
15.08.2013, 09:56
Когда фонариком светили, правда красивый туманчик шел?
Вот и выходит просто шикарное распыление + топливный жиклер меньше
Я да же и забыл как это провалы:cool:

RAVC
15.08.2013, 11:31
Распыление и правда шикарное!)) Но ведь это дополнительный бенз льется, не предусмотренный конструкцией. На счет 40-вого носа, была мысль, даже сделал один такой, но так и не поставил - все равно из него сосать бенз будет!)

ALEK72
15.08.2013, 11:35
Распыление и правда шикарное!)) Но ведь это дополнительный бенз льется, не предусмотренный конструкцией. На счет 40-вого носа, была мысль, даже сделал один такой, но так и не поставил - все равно из него сосать бенз будет!)
канеш будет,ибо их не два,как на стоке,а один на 40 вместо 45:)еще народ на стоковом глушит 35-й,оставляя один 40))))

primuss
15.08.2013, 11:48
2 на стоке в ОБЕ камеры НЕ РАБОТАЮТ как эконостат. Работают либо два, загнутых в первую, либо один в первую, когда второй стоковый заглушен.

А разница 45, 40 или 35 есть только в количестве топлива, которое из них высасывается.

Я прозреваю с некоторых юзеров. Походу они даже не читают первый ПОСТ темы, в которых отписываются.

Короче, народ, можете хоть десять носиков в первую камеру ставить. Заправлять машину все равно Вам ))))))))))))))

ArtemSaratov
15.08.2013, 14:40
Я тоже насмотрелся Травникова, загнул оба носа в первую.
А вы его слушали?
Если память не изменяет, он говорит, что ГНУТЬ НИЗЗЯ!

BALD
15.08.2013, 14:51
А вы его слушали?
Если память не изменяет, он говорит, что ГНУТЬ НИЗЗЯ!
изменяет

DiGiTaL
15.08.2013, 15:05
изменяет
Да, изменяет, Травников всегда утверждал и утверждает, что гнуть нужно и просто необходимо.

Kolesey
15.08.2013, 18:14
2 на стоке в ОБЕ камеры НЕ РАБОТАЮТ как эконостат.Травников утверждал, что стоковые камеры не работают как эконостат, только при разряжении, которое может создать пылесос. А при разряжении, которое создаёт двигатель, течёт из стоковых носов за милую душу. Кто хочет, пусть проверяет.

primuss
15.08.2013, 22:36
Травников утверждал, что стоковые камеры не работают как эконостат, только при разряжении, которое может создать пылесос. А при разряжении, которое создаёт двигатель, течёт из стоковых носов за милую душу. Кто хочет, пусть проверяет.

Если открыть ОБЕ камеры с тапкой в пол, то ОБА носика начинают работать как эконостат, плюс эконостат начинает работать как эконостат. Если в одной из камер (первой) разряжение меньше, чем во второй (первая камера открыта, вторая нет или первая открыта больше, чем вторая), то воздух через ВТОРОЙ носик поступает в первый и блокирует высасывание смеси.

Разживусь деньгами, куплю зонд с камерой, который к ноуту подключается, специально просверлю кастюлю, навешаю сверхярких светодиодов, и сниму весь процесс со всеми разновидностями носиков.

А то этот спор никогда не закончится ;-)

Michurin
15.08.2013, 22:44
Он и после того, как вы это сделаете, не закончится ;-).

BALD
15.08.2013, 23:42
эконостат начинает работать как эконостат.
:okay:

egorkca1970
16.08.2013, 00:17
три года стоит нивовский клюв и спирты --- никаких изменений в расходе нет .что там эконостатит и не эконостатит как то не волнует.единственное небольшой минусик это полный дросель не очень стартует но повторно качнешь педалькой совсем немного и поперла

Zmey.tv
16.08.2013, 01:15
Или весна или лыжи не катят! Чет я не врубаюсь!! Одни хотят при тапке в пол максимальной экономии, другие - при тошнодвижении максимальной отдачи! Так эти два понятия совершенно проти во положни! И споры по поводу богатит или беднит давйте рассматривать с точки зрения потребителя! Лично мое - я не прочь отстроить карб по ШДК но ставить дополнительные девайсы не есть ГУД

egorkca1970
16.08.2013, 01:23
в любом случае от недолива на заправке больше негатива чем от стекающего носика

BALD
16.08.2013, 01:52
было бы интересно, очень интересно посмотреть на график карба не просто со спиртами, а на карб со спитрами отстроенного Примусом по лямбде, вот взять его с машины снять и на стенд поставить, возможно после этого отпадёт половина вопросов:)

ALEK72
16.08.2013, 02:54
кукиш с два вам!!!!!хоть и до кремня две сотни,но свое лавэ и время я тратить не буду!!!!!спирты снял,поставил родные,и ни чьо не крутил в настройках,так и езжу,со светофора уже не глохну,но при разгоне и переход на накат(нейтраль )глохнет:(

BALD
16.08.2013, 11:25
кукиш с два вам!!!!!хоть и до кремня две сотни,но свое лавэ и время я тратить не буду!!!!!спирты снял,поставил родные,и ни чьо не крутил в настройках,так и езжу,со светофора уже не глохну,но при разгоне и переход на накат(нейтраль )глохнет:(
уровень смотрите

ALEK72
16.08.2013, 22:15
не буду..есть кой какие мыслишки....буду репу чесать и думу гадать:)

Богданн
27.08.2013, 00:15
Обещал - отписываюсь. Итак, носик нивский 45й.
Стоял кулачек 7 - провал на старте, но если плавно - едет.
спилил по-Наилевски - то же.
Снял кулачек вовсе - ТО ЖЕ! Вопрос - почему провал?

Michurin
27.08.2013, 00:48
У вас при малейшем открытии ДЗ идет впрыск? Может, в распылителе шариковый клапан негерметичный или свободный ход рычага привода УН имеется.

Саша Ь
27.08.2013, 07:46
Обещал - отписываюсь. Итак, носик нивский 45й.
Стоял кулачек 7 - провал на старте, но если плавно - едет.
спилил по-Наилевски - то же.
Снял кулачек вовсе - ТО ЖЕ! Вопрос - почему провал?
Увеличь жиклер ХХ

Богданн
27.08.2013, 08:50
У вас при малейшем открытии ДЗ идет впрыск? Может, в распылителе шариковый клапан негерметичный или свободный ход рычага привода УН имеется.

Дык ваще кулачек снял!

sbbakaev
27.08.2013, 09:09
Увеличь жиклер ХХ
Саша прав. У меня так было. Как временное решение два носика в одну камеру, но расход был 10-11 л/100 км. Потому что стояли жиклеры больше, а то ехать не хотела на переходной системе. Потом пошел к человеку с шдк и там увидели всю картину. Поставил больше жиклер ХХ и поставил стандартные жиклеры на топливо два носика в разные камеры. Разгон ровный, крутится далеко и расход пусть 8 л. Ставь жиклер ХХ больше. Даже без флажка должен быть разгон без рывков только слабее будет. Ставь жиклер ХХ больше.

Michurin
27.08.2013, 12:27
Дык ваще кулачек снял!

Поэтому и провал.

ALEK72
27.08.2013, 12:41
вчера ездил в черкасы к Шайтану.много интересной информации почерпнул.для начала нуна карб разобрать,почистить,привес ти в стоковое состояние,а именно,выровнять поверхность,проверить герметичность,дабы небыло подсоса воздуха,оригинальные прокладки,жикльоры,для 1.1 кулак нумер 7.во чьо показал карб настроеный в днепре.

Michurin
27.08.2013, 14:00
Прокоментируйте, пожалуйста, фото, а то непонятно ничего - где "до", где "после", где "вместо"? :)

ALEK72
27.08.2013, 14:06
я не спец.у Шайтана будет свободное время,может закинет отчьот в тему про приблуды в карбе.знаю чьо первый график эт воздух,а вторые два с топливом.20 градусов эт момент троганья с места,там видно какая потеря идет с шпиртами:)и эт карб с шпиртами,всьо до ремонта)на втором и третем фото видно чьо провал,тобиш глох при старте на светофоре.чьоб не глох,нуна было пару раз перед стартом газануть)))

D.A.V.
27.08.2013, 19:01
красная кривая - это стандарт , синяя- текущая конфигурация ???

ALEK72
27.08.2013, 21:28
таки да,красная норма,синяя фактическая.с низу 10 градусов,20 градус,60 град и 80.да в теме есть фото где Шайтан закидывал графики и объяснял:D

BALD
27.08.2013, 21:32
судя по графикам, был не кислый провал

ALEK72
27.08.2013, 21:33
на светофоре вообще глох:(

primuss
27.08.2013, 21:41
Первый график - это работа СПИРТа, это мы уже видели. А второй/третий?

ALEK72
27.08.2013, 21:54
получше четвертый снимок посмотри,возьми мануал и посмотри как ПРАВИЛЬНО пружина должна в карбе стоять;-);-);-)

primuss
27.08.2013, 22:20
Я понимаю твое разочарование и желание побольше насрать в моих темах - хотел перебрать три карба, а заплатить только за один. Не получилось, поэтому за второй (уже к тому времени, когда я тебя раскусил) полностью перебранный ты, понятное дело, платить отказался.

Ну а то, что я потратил на тебя больше 6 часов своего времени - это такие пустячки, правда ж? ;-)

Ты сказал - много жрет. Я тебе вернул хобот второй камеры обратно с первой во вторую и отключил работу ЭМР. То тебя кумарит, что я много рассказываю о том, что я в данный момент делаю, то тебя плющит, что я чего-то не рассказал. Интересно, если бы я просто откусил толкатель, ты бы щас верещал, что я тебе "паленую" мембрану ЭМР подсунул?

Определись сначала уж как нибуть.

Вопрос остается открытым - что на втором/третьем графике?

ALEK72
27.08.2013, 22:39
ты тупой????:wall::wall::wall:у мну до твоих жопоруких клешней с 2в одном по трассе кушало 6-6,5,в кыйове от7.5-10.на мну чел вчера целый день свой выходной потратил и не орет на весь форум чьо на мну потратил 8.5:)а графики на своем дшк проверь;-);-);-)

primuss
27.08.2013, 22:48
Да, я тупой. Я не понимаю, какого лешего в мою тему о носике ускорительном зашел ты, и говно тут по вентилятору разбрасываешь.

От всяких говнюков тема закрыта.

primuss
15.07.2015, 11:14
Подниму тему. Опять приезжают люди на переборку карба с жалобой "много ест" и опять одни и те же грабли :(

BALD
15.07.2015, 12:02
Подниму тему. Опять приезжают люди на переборку карба с жалобой "много ест" и опять одни и те же грабли :(
гнут в первую камеру? :wall:

primuss
15.07.2015, 12:51
Ага, или ставят одинарный :(

BALD
16.07.2015, 01:14
сволочи

ВладВас
16.07.2015, 21:49

Я правильно Вас понимаю, что при установке на Таврию одинарный носик ускорительного насоса- такого типа как стоит на Москвичёвском (АЗЛК 2141) Солексе- расход бензина неизбежно повысится?

primuss
16.07.2015, 22:26
Все правильно понимаете - прочтите первое сообщение на первой странице.