Просмотр полной версии : "джипы" и иже с ними
Тильберт
06.09.2012, 10:51
Была. Более 100 тык, 4 зимы...
Встрял только один раз, по глупости - с разгону в сугроб припарковался, а выехать - зась! Но 10 минут упражнений с лопатой исправили проблему...
Нет спасибо.. на таврии зимой я вообще не выезжаю. Лед, укатанный снег, сугробы, говно из грунтовки со снегом, нормально по всем этом ездит. Тормоза на ниве по сути такие же, как и в таврии, так что долеко она не убежала, а слететь с дороги можно и на таврии и вообще любой машине, просто надо иметь моцк не лихачить на машине (любой) в зимнее время и надо еще уметь ездить зимой... И все нормально, не знаю чем это вам она не угодила в зимнее время.. Наоборот. спокойнее на ней чем на той же таврии.
Ухахахаха...
А мы-то, тупые, на зиму предпочитаем полноприводные автомобили...
А оно-то вот как, на самом-то деле!
На велике надо, На велике! :D
Jetpilot
06.09.2012, 10:55
Ну вот я и говорю о том.
Если ты встрял на тавре, ты и на диско будешь торчать :)
Такшо лично мое +1. Зимой лучше на тавре чем на ниве. Нива ваще не машина. Без обид.
Нет спасибо.. на таврии зимой я вообще не выезжаю.
Поменяй шины в соотв с сезоном, бро ;-)
Лучшее на чем я ездил зимой был матиз. Это просто фантастика какая-то. ХЗ может там развесовка правильная или что, но зимой 2009-2010 обьезжал я на нем и нивы и субары.
Ухахахаха...
А мы-то, тупые, на зиму предпочитаем полноприводные автомобили...
А оно-то вот как, на самом-то деле!
Вы,мне пофиг кто, потому - что я про полный привод ничего не говорил, а именно про ниву... Я еще раз говорю: зима - это не только снежные говна, но и лед на асфальте и прочее.
Поменяй шины в соотв с сезоном, бро ;-)
Таки да... я ездил с передней зимней росавой, а сзади полулысая летняя facepalm
Такшо лично мое +1. Зимой лучше на тавре чем на ниве. Нива ваще не машина. Без обид.
На полном приводе все же лучше.. Но так то у нивы хватает недостатков, это ж ВАЗ :D
На таврии не встревал зимой, собственно, как выпал снег так меня отец начал натаскивать на таврии в зиму ездить.. и резкие торможения с провокацией заноса и выходом из него, старты, выезды с расскачкой и прочее прочее...
Jetpilot
06.09.2012, 11:15
обьезжал я на нем и нивы и субары.
Никогда не клянусь, но вот даю слово чести, лично помогал выталкивать субару форестер, застрявший на площади Ленина! На ровной плоской площадке тоесть :)
Да, а еще кстати я хотел сказать, что недолюбливаю внедорожники, лезущие по рельсам и по тротуарам и прочее прочее.
В целом пацаны странно, что вы тут этим гордитесь и хвастаетесь, но тут же осуждаете, ну например спортбайкеров, ездящих 200 по городу.
Так форестер довольно низкий=\ Хотя понижайка кажись там так же есть. Прошлой зимой помню наблюдал удивительную картину, из одного из дворов рано утром выезжал дедок на 24-е и по свежему снежку нормально так проехал.. нигде не сел и не буксовал. С интервалом в секунд 20 за ним ехал кашкай... и сел на пузо :D
Да, а еще кстати я хотел сказать, что недолюбливаю внедорожники, лезущие по рельсам и по тротуарам и прочее прочее.
Только зимой и то, "по случаю". А когда вот даже летом, кому то сильно не хочется стоят на светофоре и он срезает угол перекрестка по бордюру, трамвайным путям...
Тильберт
06.09.2012, 11:20
Лучшее на чем я ездил зимой был матиз. Это просто фантастика какая-то. ХЗ может там развесовка правильная или что, но зимой 2009-2010 обьезжал я на нем и нивы и субары.
Странно. Я тож одну зиму ездил на матизе - два раза вообще улетал с дороги, впечатления от управляемости, мягко говоря, негативные...
На новой зимней фулде, есличо
Странно. Я тож одну зиму ездил на матизе - два раза вообще улетал с дороги, впечатления от управляемости, мягко говоря, негативные...
На новой зимней фулде, есличо
Именно на новой зимней второй фулде. :)
Да, по трассе он скачет аки мячек, я о том что в городе и по льду-каше проявил себя, отличным проходимцем.
Тильберт
06.09.2012, 11:30
Хммм... Не согласен. Полные бампера снега, и постоянно примерзают задние барабаны. Я тогда от нежелания дальше выковыривать матизу из кюветов, аж собрал жопу в горсть и бегом тавру починил )
Тильберт
06.09.2012, 11:39
В целом пацаны странно, что вы тут этим гордитесь и хвастаетесь, но тут же осуждаете, ну например спортбайкеров, ездящих 200 по городу.
Ээээ, ненене, не путайте тёплое с мягким...
Одно дело - рысачить по тротуарам и газонам, это - удел мутантов и уродов.
А вот слезть с тротуара, когда тебя там заперли паркующиеся за тобой - это совсем другой вопрос. Или вот ещё пример - Воздухофлотский мост (киевляне знают) Если ехать в сторону центра, и уходить направо на мост, то в утренние часы пик правый поворотный ряд занят уродами, которые пытаются проехать прямо, втискиваясь левее. Из-за этих мутантов можно там простоять 3-4 зелёных света. Или можно обьехать эти 5-6 корпусов по очень широкому тротуару (там под мостом метров 15 ширины) с очень высокой бровкой, и уйти в свой правый поворот. Так-то.
Хммм... Не согласен. Полные бампера снега, и постоянно примерзают задние барабаны. Я тогда от нежелания дальше выковыривать матизу из кюветов, аж собрал жопу в горсть и бегом тавру починил )
Очень странно... я, раз, вдоль складов, по снежной колее после камазов обьехал на нем застрявшую ниву. У ее владельца наверно до сих пор глаз дергается. :).
А вот ручник, это ДА :D, у меня раз прикипел просто после дождя насмерть. После рисования черных полос вокруг дома, пришлось снимать колесо путем сбивания кувалдой, прям перед подьездом. НО отрегулировав новые колодки, практически излечил этот недуг, просто там зазор с завода очень маленький.
Ээээ, ненене, не путайте тёплое с мягким...
Одно дело - рысачить по тротуарам и газонам, это - удел мутантов и уродов.
А вот слезть с тротуара, когда тебя там заперли паркующиеся за тобой - это совсем другой вопрос. Или вот ещё пример - Воздухофлотский мост (киевляне знают) Если ехать в сторону центра, и уходить направо на мост, то в утренние часы пик правый поворотный ряд занят уродами, которые пытаются проехать прямо, втискиваясь левее. Из-за этих мутантов можно там простоять 3-4 зелёных света. Или можно обьехать эти 5-6 корпусов по очень широкому тротуару (там под мостом метров 15 ширины) с очень высокой бровкой, и уйти в свой правый поворот. Так-то.
Вы же сами сейчас написали , что вы мутант и урод. Нафиг стоять , если можно и по встречки проехать...
Тильберт
06.09.2012, 13:28
Признайтесь, Стреба, вы идиот?
Или просто чешутся пальцы, абы чего морознуть?
Ssphinxx
06.09.2012, 14:23
Была. Более 100 тык, 4 зимы...
Встрял только один раз, по глупости - с разгону в сугроб припарковался, а выехать - зась! Но 10 минут упражнений с лопатой исправили проблему...
Знач полный привод нужен только если с головой проблемы, правильно? А дорожный просвет, только, чтобы лишний светофор не стоять. Из-за одного светофора терпеть столько лишений?
Таки да... я ездил с передней зимней росавой, а сзади полулысая летняя facepalm
На полном приводе все же лучше.. Но так то у нивы хватает недостатков, это ж ВАЗ :D
На таврии не встревал зимой, собственно,
То же самое. Зачем полный привод, если на Тавре везде выезжал на говняной и лысой резине? Тем паче Нива. В ней комфорта совсем мизер, это рабочая брычка.
пс Я не против полного привода. У меня сотрудник в балке живёт. Зимой без цепей из дому выехать не может.
Я не против хорошей геометрической проходимости - по грунтовкам на пузотёре не погоняешь.
Но всё это негативно сказывается на комфорте и финансах.
Все же смысл в ниве есть. Вернее даже не в самой ниве, а в "внедорожнике", нам он нужен был и нужен сейчас, ОСОБЕННО зимой. Мне от асфальта до дома - около 400 метров грунтовкой через поле. Зимой в объезд (чуточку лучше дорога). там все 700 будет. Так вот, засыпает это самое поле снегом, хоть жопой жуй... Бывало наметало снега по линию капота @_@. Тогда, сотня метров на таврии вдвоем с лопатами на перевес занимала окола часа, причем вслед за машиной уже через 5 минут наметало столько же снега, сколько только что откидали... После хорошего дождя было не лучше. Вот после подобного и было решено, нужен жып, хоть какой то. Отец смотрел патриоты, те же нивы, опели, ниссаны старые. В итоге нарвались на ниву по очень вкусной цене, чуваку срочно нужны были деньги. Изначально машина бралась "для зимы", да и хранить есть где. Но в итоге она уже долеко не зимний транспорт :)
Признайтесь, Стреба, вы идиот?
Или просто чешутся пальцы, абы чего морознуть?
Я могу признать, только что вы высокомерный мудак. Вы пишете , что ездить по тратуарам плохо и в том же посте пишете как вы все объезжаете через бардюр. Их наверное специальное ставят , что бы отсеят водителей легковых автомобильный, от владельцев корчеджипов с маленьким МПХ.
Андрейко
06.09.2012, 15:28
Все же смысл в ниве есть. Вернее даже не в самой ниве, а в "внедорожнике", нам он нужен был и нужен сейчас, ОСОБЕННО зимой. Мне от асфальта до дома - около 400 метров грунтовкой через поле. Зимой в объезд (чуточку лучше дорога). там все 700 будет. Так вот, засыпает это самое поле снегом, хоть жопой жуй... Бывало наметало снега по линию капота @_@. Тогда, сотня метров на таврии вдвоем с лопатами на перевес занимала окола часа, причем вслед за машиной уже через 5 минут наметало столько же снега, сколько только что откидали... После хорошего дождя было не лучше. Вот после подобного и было решено, нужен жып, хоть какой то. Отец смотрел патриоты, те же нивы, опели, ниссаны старые. В итоге нарвались на ниву по очень вкусной цене, чуваку срочно нужны были деньги. Изначально машина бралась "для зимы", да и хранить есть где. Но в итоге она уже долеко не зимний транспорт :)
По этой же причине я до сих пор зимой ношу высокие ботинки. И одеваюсь теплее чем необходимо по погоде.
Так как жил до этого в поселке, и чтобы добраться до работы или учебы,в городе, 5 месяцев из 9ти приходилось разгребать собой снег или давить грязь, чтобы дойти до автобуса. Основная проблема, выйти с улицы на дорогу.
И смотрел на городских с завистью. Особенно на ихнюю зимнюю обувь:) Она такая легкая ;-)
Андрейко
06.09.2012, 15:34
Я могу признать, только что вы высокомерный мудак. Вы пишете , что ездить по тратуарам плохо и в том же посте пишете как вы все объезжаете через бардюр. Их наверное специальное ставят , что бы отсеят водителей легковых автомобильный, от владельцев корчеджипов с маленьким МПХ.
У одного человека нет денег заплатить за проезд в трамвае, но ему очень нужно доехать. И он решается ехать зайцем.
У второго есть деньги, но за проезд в трамвае он не хочет платить из принципа. Чай не лох.
Кто из этих двоих мудак и урод?
Jetpilot
06.09.2012, 15:42
Оба.
Причем первый даже скорее хуже. Он знает, что нельзя, но будет потому, что "надо".
Андрейко
06.09.2012, 16:09
Оба.
Причем первый даже скорее хуже. Он знает, что нельзя, но будет потому, что "надо".
А второй, получается что не знает?
В какой то палате я вас уже видел ;-)
Jetpilot
06.09.2012, 16:12
Второй скорее всего лютый бешеный железнояйцый говнарь-гопник-отморозок. Таких в реальности не на нарах и не в могиле мало и долго они не живут, как правило.
А из первой категории у нас тут 99% каждый в своей сфере.
Или у вас ксенон на машине не тонированый?;-)
Даже если и так, ставлю башку на отсечение, что если не через пару дней, то через месяц владения джыпом... вы будете поступать точно так же, если не хуже;-)
Тильберт
06.09.2012, 17:26
Зачем полный привод, если на Тавре везде выезжал на говняной и лысой резине?
Зачем жить в квартире, если в землянке тоже не дует?
Я могу признать, только что вы высокомерный мудак.
Ах, вы мне льстите.
Ладно, мне с трудом верилось, что возможно не понять того, что написано в посте про тротуары, но вы, видеть ухитрились... Апплодисменты, переходящие в овацию...
Даже если и так, ставлю башку на отсечение, что если не через пару дней, то через месяц владения джыпом... вы будете поступать точно так же, если не хуже;-)
Неа. Я принципиальный противник козлизма на дорогах. Когда я вижу, что какой-то мудень обьезжает пробку по обочине трассы, мне хочется кинуть ему в окно топор, авось попаду. И я скорее тресну его в бочину, чем пущу перед собой обратно в поток. Соответственно, сам так не поступаю. Даже если сильно надо. А если манёвр никому не способен помешать, и обьезд выполняется не для того, чтобы пролезть перед всеми, а для того, чтобы значительно быстрее добраться до своего правого поворота, и уйти из потока - совсем другой коленкор же! И джипы какбы тут не особо причём...
Год назад махнул тавру на нивку, не пожалел ни разу. Зимой спокойней, за лето поездил там, где на тавре не совался. А голова на плечах, ещё ни кому не мешала.
тот кто расказует про ниву что она не едет по бездору - похоже никогда даже не сидел там. Меня катали по полям на убитой колхозной ниве. Очень впечатлило. С недоприводом по проходимости даже глупо сравнивать.
Ssphinxx
06.09.2012, 23:04
Зачем жить в квартире, если в землянке тоже не дует?
Но эта квартира в центре на проспекте за все деньги. Где после каждого праздника обоссаны все подъезды, круглые сутки снуют машины, от каждого трамвая дрожит мебель, парковка забита уже в 6 вечера....
А за эти же деньги (и даже дешевле) можно взять частный домик в тихом районе, со всеми вытекающими.
Как-то так.
тот кто расказует про ниву что она не едет по бездору - похоже никогда даже не сидел там. Меня катали по полям на убитой колхозной ниве. Очень впечатлило. С недоприводом по проходимости даже глупо сравнивать.
А кто такое рассказывал?
Но эта квартира в центре на проспекте за все деньги. Где после каждого праздника обоссаны все подъезды, круглые сутки снуют машины, от каждого трамвая дрожит мебель, парковка забита уже в 6 вечера....
А за эти же деньги (и даже дешевле) можно взять частный домик тихом районе со всеми вытекающими.
а это где тако есть, извольте поинтерисоваться :shit:
Ssphinxx
06.09.2012, 23:58
а это где тако есть, извольте поинтерисоваться :shit:
Ежели интерИсно, то сравни цены по проспекту Ленина и Арктичной или Руставелли.
Ежели интерИсно, то сравни цены по проспекту Ленина и Арктичной или Руставелли.
домик то взять можно...только вапрос какой и в каком состоянии...брать то рухлять савсем и нехочется, хатя канешно в частном секторе достроить, построить не проблематично, но геморно в плане финансовом канечно
у меня такая мысля о часном секторе была , эдак лет 5 назад...ну мол вбросил, предложил..но не оценили однако, а щас часный сектор подороже квартир будет....потому что это пристижно больше всего сейчас...
Интересно,не считая нивы,ТАЗ создал нечто подобное? Например полноприводная тройка;-)
Изначально, когда начали придумывать внедорожник на ВАЗе, как раз и был план посадить кузов 2101 на два неразрезных моста, ну и приподнятый конечно. По типу того Москвича и Волги
а легко (http://rusrevcom.narod.ru/content_a/FFF/fiesta_vs_niva.htm) :D
Ага, у этого автора Фиеста лучше всех. Правда, врет он с ТТХ и не краснеет.
maddrifter
07.09.2012, 08:00
а что это за фиеричный далпайоп ставит лысую "большую резину" от волги года 75ого на бездумно залифтованную фиесту и еще в говна мылится?)) и нива стоковая у него только по бардюрам ездит.... на тайге 1.7 карб с 5ю тушками на борту, на родной резине проезжали вдоль и поперек полигон для мотокросса без проблем, причем трамплин для высоких прыжков брали без напряга с обоих сторон без каких-либо механических поврежений авто.
Тильберт
07.09.2012, 10:18
Короче говоря, коротко и чётко
1. Если живёшь в городе и редко куда оттуда деваешься - нафиг тебе полнопривод не нужен.
2. Если нужно ездить где-то, кроме асфальта, по полям, лесам и снежным целинам - полнопривод нужен.
Ваш Кэп.
А если я живу в городе,работаю в городе,но каждую неделю езжу на рыбалку/грибалку/просто водки попить и мяса пожарить на природе? На природе - это 50-150 км асфальта и 5-10 км грунтовок... Живу в квартире,гаража нету. Сам не раз задавался подобным вопросом,что же делать? На данный момент имею сенс на проставках с усиленными пружинами. По грунтовкам еду осторожно + не лезу туда,где есть сомнения в прохождении участка+прошу всех выйти при переезде каких-то оврагов или больших колдоебин+ саперская лопата в багажнике живет;-) Идеальный вариант - иметь 2 машины,какой-нить сеат ибица спорт с кондишном для города и старый большой патрол для выезда на природу. В этом варианте только 1 минус,старый большой патрол стоит тыщ 12-15+довести до нормального состояния... А если прикинуть цену городского хэтча+15 куе = турбофорестер:yeah:
В общем, этот вопрос нерешабельный!
Тильберт
07.09.2012, 14:43
А че тут нерешабельного? Продай сенс, чутка домажь, и купи шниву. Те же яйца, только 4х4, и арки нормального размера...
Нехочу шниву. Первый год шевроле,а дальше нива нивой.
Предлагал жене продать сенс,купить ей таврею(как вариант дану),а мне патрол;-) По городу будем на таврии,а во все остальные места на патроле(а по сути,она на таврии а я на патроле:yeah:) Нехочет))) Жена предлагает мне другой вариант,продать сенс,домазать и купить фиат 500,она будет ездить на фиате а я на Богдане,или на ЛАЗе,когда как;-)
Тильберт
07.09.2012, 15:07
Нехочу шниву. Первый год шевроле,а дальше нива нивой.
А шё ви от неё хотели?
Чтоб она за эти деньги была сабурбаном?
Тогда уж лучше ездить дальше на сенсе и копить на тушкан... Жигу нехочу,пусть и с шильдиком шевроле.
Говорю ж,задача неразрешимая! ;-)
Вовкулак
07.09.2012, 15:21
а что это за фиеричный далпайоп ставит лысую "большую резину" от волги года 75ого на бездумно залифтованную фиесту и еще в говна мылится?)) и нива стоковая у него только по бардюрам ездит.... на тайге 1.7 карб с 5ю тушками на борту, на родной резине проезжали вдоль и поперек полигон для мотокросса без проблем, причем трамплин для высоких прыжков брали без напряга с обоих сторон без каких-либо механических поврежений авто.
Достаточно на его же фотке полюбоваться перманентно текущим из фиестодвигателя и уже запёкшимся смальцем - и всё становится понятно.
Да, и резина убила, у моего деда такая реально стояла на "Жигулях" в 1975 году, даже фотка есть.
Вовкулак
07.09.2012, 15:23
Первый год шевроле,а дальше нива нивой.
Что за дурацкая фраза.
Вы на ней ездили? Обслуживали? Или "изя напел"?
Изя напел.;-)
Я на многих машинах не ездил,но отзывов по шниве полно,достаточно для того,чтоб сформировать какое-либо мнение. Хотя,конечно,есть вероятность того,что эти отзывы оставляют такие же как и я,ни разу на ней не ездившие...
П.С. Ездили двумя экипажами в Сумскую обл,мы на сузуки балено 1.3,второй на шниве. Судя по тому,как шнива шла на обгон(по Московской трассе,если че),балено 1.3 по динамике просто сверхзвуковой истрибитель.
Вовкулак
07.09.2012, 15:33
Наша пісня гарна, нова - починаймо її знову?
Бомбардировщик - гавно, потому что летает медленнее истребителя?
Тильберт
07.09.2012, 15:40
Шнива, кстате, за своё бабло, вполне пристойная тачанка. Да, ниразу не ТЛК, но пристойная.
Говорю ж,задача неразрешимая! ;-)
Не правильно - не задача не решаемая, а просто денег нет! Давайте называть своими словами всё.
Столкнулся точно с такой же ситуацие. В итоге когда была возможнеость поменять Таврию на что-то легковое, я забил (слава Богу), наступил на горло своей "гордости" и т.п. Доездил годик и взял Тушкан.
Как уже говорил множество раз - отличный компромис! И по трассе я взуваю множество легковушек (ТАЗЫ, ланосы/сенсы и т.п.) и на пересечёнке если голова из правильного места растёт - можно проехать (или заехать :)) довольно далеко.
Вариант - 2 машины считаю не подходящим для данного случая. Во первых двойные расходы, стоянка для 2 машин, пересаживаться надо (а будет ломать и т.п.). И как вы собираетесь на выходных ехать 100км по трассе на легковушке а потом 10км по пересечёнке на жипе? Или то - или то! А смысл тогда покупать и то и то? Машины для разных жизненных ситуаций, себе могут позволить только богатые люди.
По поводу Шнивы - да нормальная машина. Вообще как по мне судить о машине не из личного опыта, а по рассказам окружающих (а особенно по отзывам на форумах или друзьям-друзей) это тупак! Как сам будешь машинку обсуживать и эксплуатировать, так она и будет ездить!
И наконец хотел высказаться тут о культуре езды на джипах:
Мои 2 принципа на дороге - никому не мешать и относиться к окружающим так, как я бы хотел чтобы относились ко мне. Я могу резко и быстро ездить и зачастую так и бывает. Но в рамках моих 2 правил. Т.е. никого не подрезать, показывать свои перемещения и манёвры заранее и т.д. и т.п.
По поводу езды не по правилам - это сейчас на каждом углу и я уже устал возмущаться/кричать/обижаться. Но если мне лично это никак не мешает, я отношусь спокойно. Например если кто-то на светофоре меня объедет по встречке и уедет на крассный (а не встанет перед мною и будет тупить) - это будет его личная половая трагедия, но меня это сильно не заденет.
Из приведённых примеров - стою в пробке в правом ряду у бровки, мне через 20-30м (или вообще пару метров, но всё стоит жёстко) поворачивать на пустой въезд на мост, я спешу, тротуар свободен, при съезде с него я никому не помешаю и т.п. Почему я (если это позволяет моя машина) не могу быстро проскочить и повернуть? Кому я помешаю? Морально? Людям которые не могут себе этого позволить (физически из-за машины) и поэтому их это жутко раздражает? Если я хоть кому-нить создам неудобство (пешеходам и т.п.) я этого никогда не буду делать, как бы я не спешил. Это касается не только выездов на тротуары.
Короче всё это моё ИМХО. Можете закидывать какашками! :)
Шнива, кстате, за своё бабло, вполне пристойная тачанка. Да, ниразу не ТЛК, но пристойная.
Полностью согласен!!!!
Тильберт
07.09.2012, 16:25
Короче всё это моё ИМХО.
Всё правильно сказал, хуль..
Всё правильно сказал, хуль..
Рад что не один такой! Тогда не только моё ИМХО ;)
maddrifter
07.09.2012, 16:32
а чем не угодила обычная нива в дополнению к сексу для вылазок за город? Бюджет очень вменяемый, можно довольно бюджетно восстановить до нормального состояния+тюних. При навыках можно взувать более сурьезные жипы по какашкам и ездить туда-куда сенс с лопаткой только на парашюте забрасывать надо
Тильберт
07.09.2012, 16:37
Двумя пунктами, если мы говорим о повседневной машине, а не о затачивании внедорожной котлеты
1. Комфорт салона
2. Мало места - и багажник, и задняя сидуха. Шнива значительно просторнее.
Если пересесть с сенса, но в шниве будет намного удобнее, а вот к ниве придётся привыкать, притираться к спартанской обстановке.
Вообще как по мне судить о машине не из личного опыта, а по рассказам окружающих (а особенно по отзывам на форумах или друзьям-друзей) это тупак! Как сам будешь машинку обсуживать и эксплуатировать, так она и будет ездить!
Можете закидывать какашками! :)
Начинаю закидывать:shit:;-) Доля истины в ваших словах есть,но только часть! Например, мой водительский стаж меньше года,я ездил за рулем максимум десяти машин,а больше одного раза наверное только на своем сенсе да на дедовой 24 волге. Так что теперь,для меня все машины,кроме этих десяти,должны быть одинаковы и я не имею право на какое-то мнение и суждение в силу того,что я за рулем на них не ездил и не обслуживал? Тоесть майбах и запорожец горбатый для меня должны быть одинаковыми,потому что ни на том ни на том я даже в багажнике не ездил,так? Или я могу почитать отзывы в инете,послушать мнение друзей/коллег/просто собеседников и на базе этого сформировать какое ни какое,но свое мнение?
Короче, тупак-это судить по машине ТОЛЬКО ПО СВОЕМУ ОПЫТУ и не слушать окружающих.
Тильберт
07.09.2012, 19:42
мой водительский стаж меньше года,я ездил за рулем максимум десяти машин,а больше одного раза наверное только на своем сенсе да на дедовой 24 волге....
Короче, тупак-это судить по машине ТОЛЬКО ПО СВОЕМУ ОПЫТУ и не слушать окружающих.
Ага. Слушайте окружающих. Нас, например.
Пока сами на шниве не поездите.
Я, например, ездил.
Идеальный вариант - иметь 2 машины,какой-нить сеат ибица спорт с кондишном для города и старый большой патрол для выезда на природу. В этом варианте только 1 минус,старый большой патрол стоит тыщ 12-15+довести до нормального состояния... А если прикинуть цену городского хэтча+15 куе = турбофорестер:yeah:
Был у меня такой "идеальный" вариант (Фабия и Нива). В итоге:
- расходов больше, причем не в 2 раза, а раз в несколько (т.к. вторая машина, та что жип, уже довольно в возрасте, а агрегатов на нем раза в 2 больше)
- Вторая машина ездит раза 2 в месяц, только когда на природу и то ту природу, где подразумевается попадание в говнище и буираки. В остальных случаях все одно выбор в пользу пузотерки, т.к. по трассе будет основной путь и там комфортнее, быстрее и экономичнее не на джипе. Конешо, если джип будет хорошим, то и на нем будет комфортно, быстро и т.д. Но тогда зачем пузотерка?
ЗЫ
Вот Шнива как универсальное авто должно быть нормальным компромисом, если нет денег на большее.
Киношка в тему :
http://www.youtube.com/watch?v=LXQrnZdUZOY&feature=player_embedded
Лично мне было занимательно посмотреть .
В гл. ролях : два УАЗа (один из них пленник) , Мицу Эль 200 и Тойота Тундра .
Pussy Cat
08.09.2012, 00:51
А потом обьявка - Продаётся Тойота Тундра. 200 баксоф. Самовывоз с замёршего озера.
Тильберт
08.09.2012, 00:54
А потом обьявка - Продаётся Тойота Тундра. 200 баксоф. Самовывоз с замёршего озера.
Ха! так это ж боян!
Токо в ориджинале продавался ТЛК 70, утопленный в болоте. К продаже предлагался техпаспорт и ГПС-координаты...
Pussy Cat
08.09.2012, 00:58
ну зачем палить кантору?....
Я б ищо и номер карты бы дал, авось кто то поведётся?
andreybelov
08.09.2012, 07:56
Ха! так это ж боян!
Токо в ориджинале продавался ТЛК 70, утопленный в болоте. К продаже предлагался техпаспорт и ГПС-координаты...
а че, нормуль, съездить, компрессию померить, еще одну машину рядом утопить...
maddrifter
08.09.2012, 10:58
нормальные покатухи
Ssphinxx
09.09.2012, 13:29
Что за дурацкая фраза.
Вы на ней ездили? Обслуживали? Или "изя напел"?
Шнива очень ломучая. Сам не владел, но плотно общаюсь с людьми, которые владели не одной Нивой, как правило служебной. Так вот Шниву, несмотря на кондер, не хочет никто. Все предпочитают Ниву.
Вовкулак
09.09.2012, 13:59
а чем не угодила обычная нива в дополнению к сексу для вылазок за город? Бюджет очень вменяемый, можно довольно бюджетно восстановить до нормального состояния+тюних. При навыках можно взувать более сурьезные жипы по какашкам и ездить туда-куда сенс с лопаткой только на парашюте забрасывать надо
Неизлечимые просчёты в конструкции и катастрофический дефицит места сзади.
Жить и ездить исключительно в сельской местности - сойдёт, в качестве универсального семейного авто - не годится.
Вовкулак
09.09.2012, 14:04
Шнива очень ломучая. Сам не владел, но плотно общаюсь с людьми, которые владели не одной Нивой, как правило служебной. Так вот Шниву, несмотря на кондер, не хочет никто. Все предпочитают Ниву.
Ключевые слова выделены жирным шрифтом :-D
Кстати, я по поводу "Таврии" наслушался о её ломучести. Но почему-то опыт 7 лет и 100 тыс. пробега говорит мне об обратном, а именно - о высокой надёжности данной "недомашины" (при условии, естественно, внимательной грамотной эксплуатации).
Ssphinxx
09.09.2012, 14:14
Ключевые слова выделены жирным шрифтом :-D
Это как раз говорит не в пользу Шнивы.
1. За чужие бапки можно брать тачку и подороже.
2. Крутить гайки будут другие.
Вовкулак
09.09.2012, 15:59
Нет, дело в другом.
"Не своё - не жалко".
Ssphinxx
09.09.2012, 16:12
Но Нива тоже не своя.
Её тоже не жалко.
И не в традиции народа отказываться от халявы.
Неизлечимые просчёты в конструкции и катастрофический дефицит места сзади.
Жить и ездить исключительно в сельской местности - сойдёт, в качестве универсального семейного авто - не годится.
Не буду никого переубеждать, но мы впятером в ниве себя вполне нормально чувствуем=\
Тильберт
10.09.2012, 09:48
Не буду никого переубеждать, но мы впятером в ниве себя вполне нормально чувствуем=\
А багаж?
А багаж?
На руках и под ногами. В том числе и у водителя;-)
Ssphinxx
10.09.2012, 10:20
Тут дело не в багаже, а в привычке.
После тавры Нива нормальная. А сел бы он в неё после Ленд Ровера у него бы приступ клаустрофобии случился.
Тильберт
10.09.2012, 10:23
Тоже да. Меня от недавно в акценте катали, так я всю дорогу силикатный кирпич производил - казалось что вот-вот жопой по асфальту чиркну...
А что с багажем? Мы и в таврии ездили в крым 6 человек.. + три палатки, стол, стулья, кухонные принадлежности, докуа одежды и одеял.. Знаете, вполне все влезало, а однажды полный багажник нас даже спас в аварии..
После тавры Нива нормальная. А сел бы он в неё после Ленд Ровера у него бы приступ клаустрофобии случился. У меня вообще какаято фобия на баржы, помню ездил в стареньком сарае мондео, сдаю назад повернув качан внутрь салона, а тут блиать целый вагон поезда :D привык к небольшим хэтчам.
Насчет комфорта в Шниве - катали меня в одной, она была уже подубитая конечно, но даже у меня в таврии жопа так не гремит, как у нее весь салон. И не сказал бы, что она намногим лучше той же нивы в передвижении по городу=\
P.S. У меня девушка ездит на папином Хантере (который УАЗ) имела она ввиду ваш комфорт, только хардкор! ;-)
Мы и в таврии ездили в крым 6 человек.. + три палатки, стол, стулья, кухонные принадлежности, докуа одежды и одеял..
Таврия XXL - суровые челябинские мужики отдыхают...;-)
П.С. Пардон,не заметил,что ехали с Николаева. Просто представил,как таким составом и с такми багажом ехать на таврии с Киева... Тем не менее,с Николаева тоже часа 4 ехать,все равно жесть!
До Тарханкута часов 5-6...
Но нормально так ехали... весело, груженая тавра не гремит ;-)
Ssphinxx
10.09.2012, 13:16
До Тарханкута часов 5-6...
Но нормально так ехали... весело, груженая тавра не гремит ;-)
Одеялами уши заткнуло?;-)
Ога, ватными укутывались на заднем диване и все окай, самая лучшая шумка, чо ;-)
Тильберт
10.09.2012, 13:35
Ещё к вопросу некрупных внедорожников - дедушка тэриоса же!
http://img.yauto.cz/photos/9798/501150/Daihatsu_Rocky_2_0.jpg
Это тот, у которого как и в паскудике "багажником" называется барсетка за задним диваном?
Вот только попробуй найди сейчас его... еще и в преличном состоянии.
Тильберт
10.09.2012, 14:12
попробуй найди
А пожалуйста (http://auto.ria.ua/auto_daihatsu_rocky_8848797.html)...
А с багажничком там да, не фонтан. По сути, он как тавра, как нива - двухместный.
Двое взрослых на переднем, а задний диван - разве что для ребёнка/собаки/багажа...
Прикольный машин.. надо почитать как нить на досуге
Вовкулак
10.09.2012, 14:37
Ещё Самурай из той же оперы.
Реально проходимые мандавошки, но я в их сторону не смотрю: после "Таврии" охото сарайчик побольше.
VladimirG
10.09.2012, 15:07
А пожалуйста (http://auto.ria.ua/auto_daihatsu_rocky_8848797.html)...
ФАП_ФАП_ФАП!!!!
А как на нем по трассе? 90 без напряга можно держать, интересно?
Тильберт
10.09.2012, 15:26
У меня дядька на такой катается, говорит, по трассе больше сотни - становится некомфортно. Но на той резине, как по ссылке, думаю, больше 90 и не захочется...
Вовкулак
10.09.2012, 15:33
ФАП_ФАП_ФАП!!!!
И ещё такие (http://auto.ria.ua/?target=search&event=little&category_id=1&bodystyle=0&chooseTypeSearchAuto=oldAutos&marka=4&model=31&with_photo=1&state=0&s_yers=0&po_yers=0&price_ot=&price_do=¤cy=1) есть харизматичные тачки. Как хорошее вино - с возрастом цена у них нифига не падает.
http://cdn.img.ria.ua/photos/auto/photo/6009/600984/60098438/60098438f.jpg
Тильберт
10.09.2012, 15:45
И ещё такие (http://auto.ria.ua/?target=search&event=little&category_id=1&bodystyle=0&chooseTypeSearchAuto=oldAutos&marka=4&model=31&with_photo=1&state=0&s_yers=0&po_yers=0&price_ot=&price_do=¤cy=1) есть харизматичные тачки.
Фап-фап-фап
Может я чего-то недопонимаю,но какой смысл в маленьком внедорожнике(кроме как месить говно и в перспективе сделать из него котлету) ?
Вот,я понимаю,закинуть все барахло,7 человек и поехать куда-то в глухомань. В позапрошлом году летом видел картину,как вот такой http://www.v10.pl/archiwum/4x4/nissan_patrol_gr_y60/nissan_patrol_gr_y60_03.JPG
патрол перемахнул через речку Любич вброд и попер по острову(Остров между Десной и Любичем,начинается в летках,заканчивается в Крехаеве). На острове он перемахнул через болото,в котрое я б и на гусеничном тракторе не сунулся. После-расположился на живописном и нетронутом берегу Десны(на который разве что на лодке добраться можно) из него высыпало очень много человеков и начали обустраивать лагерь. К вечеру стояло 3 палаьки, навесы, генератор и тд и тп. Правда этот патрол был подготовлен не хуже чем тот,что на фото. Но все равно,он справился с поставленной задачей,довез толпу людей и кучу шмоток к месту отдыха. Мы же к этому месту добирались двумя экипажами,один вброд через любич и пару км пешком по целене,а второй-на лодке со всеми шмотками и провизией.
Маленький внедорожник - короче база - больше геометрическая проходимость - меньше шансов сесть на брюхо :)
Может я чего-то недопонимаю,но какой смысл в маленьком внедорожнике(кроме как месить говно и в перспективе сделать из него котлету) ?
Вот,я понимаю,закинуть все барахло,7 человек и поехать куда-то в глухомань. В позапрошлом году летом видел картину,как вот такой http://www.v10.pl/archiwum/4x4/nissan_patrol_gr_y60/nissan_patrol_gr_y60_03.JPG
патрол перемахнул через речку Любич вброд и попер по острову(Остров между Десной и Любичем,начинается в летках,заканчивается в Крехаеве). На острове он перемахнул через болото,в котрое я б и на гусеничном тракторе не сунулся. После-расположился на живописном и нетронутом берегу Десны(на который разве что на лодке добраться можно) из него высыпало очень много человеков и начали обустраивать лагерь. К вечеру стояло 3 палаьки, навесы, генератор и тд и тп. Правда этот патрол был подготовлен не хуже чем тот,что на фото. Но все равно,он справился с поставленной задачей,довез толпу людей и кучу шмоток к месту отдыха. Мы же к этому месту добирались двумя экипажами,один вброд через любич и пару км пешком по целене,а второй-на лодке со всеми шмотками и провизией.
вот очень интересный бж есть на тему всяких путешествий.
http://www.drive2.ru/cars/nissan/terrano/terrano_i/alrond/
Да уж Патрол из 90-х , это не нынешний пластмассовый Патрол .
Брутальный , мощный , вызывающий уважение проходимец.
Да уж Патрол из 90-х , это не нынешний пластмассовый Патрол .
Брутальный , мощный , вызывающий уважение проходимец.
это да. С ценой машины под 100 штук в дермище лезть мало кому захочется :D
Зато почти все легковушки со светофоа наказать можно с разгоном в 6.6 сек ;-)
Немного вернувшись к вопросу о шинах...
Смотрю, ниче так...
http://www.shinabazar.com.ua/upload/img/bridgestone/big/bridgestone_blizzak_dm_v1.jpg
Bridgestone Blizzak DM-V1 195/80R15 просят в районе 930Грн=\
Ssphinxx
10.09.2012, 23:06
А зачем здоровый сарай, если ездит на нем один водитель максимум с одним пассажиром? Раз в год компашку вывезти? Так проще 2 ходки сделать.
Любое агрохозяйство нуждается в мелких внедорожниках. Только нужны подобие Нивы. Ей бы дизель, кондер и надежности побольше. Спрос бы был огромным.
maddrifter
10.09.2012, 23:11
такой патрол можно посадить на пороги на вьезде в лес именно из-за длинной базы, а короткий жип спокойно переедет. В термоядерных говнах маленький жип предпочтительнее из-за веса. А если по относительно умеренным говнам без мегуа буераков-патрол канешна жир
Тильберт
11.09.2012, 09:34
Строго не советую. Отзывы владельцев внедорожников - самые отвратительные. Сам рассматривал такой вариант, но, услыхав от 3х не знакомых между собой людей струи мата в адрес бриджстоуна, решил, от греха, близзак не брать.
Да и злобы протектору сильно не хватает...
Тильберт
11.09.2012, 09:55
На зиму на ниву можно отаке поставить
http://www.dinews.ru/newspics/niva_na_gusenicax.jpg
Интересно, насколько догоро подобное будет стоить...
Хм, надо дальше искать резину.. многие кстати что находил, с-ки, не знаю, есть ли смысл в их установке на легкий джып=\
Тильберт
11.09.2012, 10:00
Дык, не мучай себе моск, я ж писал - mastercraft courser c/t
А она разве под зиму? Плюс подходящего типоразмера я там и не встретил.
Тильберт
11.09.2012, 10:09
Она всесезонка, но с размером я реально тупанул - они все с р16 начинаются (
Тильберт
11.09.2012, 10:11
Погляди отакие экземпляры
http://www.atl.ua/DetailProduct_490_82_1521.html
http://www.atl.ua/DetailProduct_23_82_1518.html
Инса испанская - тупо калька с гудрича а/т
Та даже если и 16-й, ниводиски то еще лежат, натянуть можно было бы, но плюс к этому, максимум что можно воткунть это 185 под ниводиски, они ж узкие...
О, а эти ничетак... интересно.
Отец начал смотреть в сторону камы и511. Правда с ценой там непонятки.. чуваки на нивофоруме ее в рашке покупают за ~900 Грн, а у нас она висит как 650-750 @_@
Тильберт
11.09.2012, 10:23
Или вот вариант более гражданский
http://www.atl.ua/DetailProduct_25_82_2169.html
Тильберт
11.09.2012, 10:51
А вот по поводу камы - може, нуевонахъ?
Именно...
Я и от белшины с росавой на тавре хочу отойти...
Строго не советую. Отзывы владельцев внедорожников - самые отвратительные. Сам рассматривал такой вариант, но, услыхав от 3х не знакомых между собой людей струи мата в адрес бриджстоуна, решил, от греха, близзак не брать.
Да и злобы протектору сильно не хватает...
На Актионе поставил такую зимнюю. 225/75 16. Покатушки зимой показали себя очень неплохо. Мне понравилосб всё. Зимой даже на заднем приводе машина вела себя очень предсказуемо!
Так что даже не знаю. Но резина очень мягкая. Предупреждали на шиномонтаже, что ставить только когда температура совсем опустится...
На Тушкане и на Актионе стоят одинаковые шины - АТшки. Yokohama at-s g012 - очень хорошая универсальная шина. Не шумная на трассе, отлично держит дорогу в дождь и т.п. В сильной грязи не пробовал, но по лужам и средненьким говнам едет уверенно.
http://www.tiremedia.com/images/tire-big/yokohama-geolandar-at-s-g012.jpg
Но для настоящих говен наверно слабовата... Утверждать не буду.
Тильберт
11.09.2012, 12:48
Но резина очень мягкая.
Так отож. Тяжёлый внедорожник счёсывает/деформирует её за один-два сезона, что не есть гут.
Йокогама - мэй би, не сталкивался, так что промолчу.
Но для настоящих говен наверно слабовата... Утверждать не буду.
Угу, зацепы на углу смотрю не фонтан..
Так отож. Тяжёлый внедорожник счёсывает/деформирует её за один-два сезона, что не есть гут.
Нива полегче ведь будет... Плюс, уж лучше мягкая резина, чем вообще дубовая=\
Тильберт
11.09.2012, 12:55
Не совсем. На мягкой резине влетаешь в один - два жестких ледяных надолба, и получаешь вместо круга - овал. И потом балансироке она уже не поддаётся. Так что, не знаю, я не настолько богат, например, чтобы каждую вторую зиму свежие покрышки брать...
Всесезонка с толстым злым протектором - мой выбор.
Машина родителей. За год пробег 16 тысячь и то, потому что брат помог 3 поездками по 1,5 тысячи км каждая и я катаюсь изредка (1-3 недели), чтобы машинка не застаивалась :) Так что Ок. Зато по укатанному снегу и льду довольно неплохо гребёт, да и целину пашет что танк!
Йокогама - мэй би, не сталкивался, так что промолчу.
У меня такая 235/60/16 на тушкане прошлый летний сезон отходила - отлично!!! Очень понравилась. И по камням Тарханкута и по серпантинам ЮБК, и по остальным "отличным" хайвеям украины, и по грунтовкам (мокрым/сухим). Я очень доволен остался.
В этом году под шумок сменил на 225/70/16 - в принципе можно было и не менять, но хотелось повыше и досталась дешевле. Доволен как и раньше!
Но повторюсь - только как универсальная резина. Т.е. и по трассе и по небольшому говну! Для злого говна нужна МТшка какая-нить...
Хотя конечно надо бы попробовать хоть раз. А то ещё ниразу никуда не лазил так, чтобы застрять (тьфу-тьфу-тьфу...)
Тильберт
11.09.2012, 13:02
Для такого чтобы прямо злого говна надо боггера брать, так что пока промолчим об этом разделе )
http://trophy-style.com/components/com_virtuemart/shop_image/product/Super_Swamper_TS_4e05fded523a0.jpg
Тильберт
11.09.2012, 13:32
http://i.ytimg.com/vi/9wv2KoEkHl0/0.jpg
http://lh3.ggpht.com/-whlbQxS0-bM/TtNA80_8a4I/AAAAAAAACO4/1TwXeIvLnxA/4%25255B4%25255D.jpg
http://i039.radikal.ru/1108/ac/11e47013a1dd.jpg
http://gallery.ykt.ru/galleries/offroad/2011/12/993389_0.JPG
http://www.ar4x4.com/files/2010-02/20100225-170446-208.jpg
Ну тут кому что. Я например не представляю себе обыденные поездки (в городе) на такой резине.
А раз уж тут речь шла о "универсальности" и выборе компромисса (трасса/пересечёнка) то думаю хорошая АТшка - отличный выбор!
А для говен - ясен пень. Но там и машина другая должна быть. На Санту (о которой начали говорить в теме) и т.п. такую резину не всегда можно поставить...
Тильберт
11.09.2012, 16:39
такую резину не всегда можно поставить...
Всегда нельзя, скорее )
Там размеры от 33 дюймов, по-моему, начинаются...
andreybelov
11.09.2012, 17:17
Немного вернувшись к вопросу о шинах...
Смотрю, ниче так...
http://www.shinabazar.com.ua/upload/img/bridgestone/big/bridgestone_blizzak_dm_v1.jpg
дык это асфальтная летняя покрыха для большого универсала
Тильберт
11.09.2012, 17:25
Да вроде зиминие же...
Характеристики модели Шины Bridgestone (Бриджстоун) Blizzak DM-V1
Зимние шины для автомобилей SUV-класса.
А про крупный уникерсал/некрупный кроссовер - таки правда.
andreybelov
11.09.2012, 17:33
какой-то рисунок летний)
Тильберт
11.09.2012, 17:33
Это такой "эвропэйский" зимний
Тильберт
11.09.2012, 17:37
Я ржаль...
Характеристики модели Шины Bridgestone (Бриджстоун) Dueler A/T 697
Бриджстоун с гордостью представляет шины Dueler A/T 697 для внедорожников премиум-класса, прекрасно подходящих как для городских дорог, так и для бездорожья.
andreybelov
11.09.2012, 17:40
Я ржаль...
на ниво можно ставить)
Я катаю это лето на Kumho KL-61. Она считается типа АТ. Но не очень злая, как среди АТ.Тоже всесезонка. В летнее время мне понравилась: мягкая; не шумная; похоже, что износостойкая; хорошо держит асфальт и с лужами справляется хорошо. По песочку ездил, тоже довольно не плохо (я как-то не успевал задуматься, что уже на песке).
Правда, она врядли будет в нивском размере, т.к. начинается гдето от 29-го размера.
http://shinikiev.com.ua/files/scId=4t55id1459/kumho_kl61.jpg
Тильберт
11.09.2012, 19:47
Ну, как бы по протектору видно, что она асфальтовая...
maddrifter
11.09.2012, 20:07
кстати у нас многие на инсу переходят, товарищ сливает гудрики-будет брать, отчет из говен будет))
Тильберт
11.09.2012, 21:04
кстати у нас многие на инсу переходят, товарищ сливает гудрики-будет брать, отчет из говен будет))
Интересное дело. Инса почти вдвое дешевле гудрича.
maddrifter
12.09.2012, 23:12
в говнах на примерно одинаково подготовленных авто инса не уступала гудричам, а в колее и хорошем болоте ехала интересней. Замена вот-вот случится, надо будет подождать дождей
Тильберт
12.09.2012, 23:19
Ээээ... Свежо предание, но верится с трудом...
лично я за гудрич АТ - мне нра.
правда ценник не ой...
а моя такая уже подуставшая :(
maddrifter
13.09.2012, 06:09
есть 5 шт(запаска вообще новая)+дицки легкосплавные))
Андрейко
13.09.2012, 08:05
А Симекс у нас кто юзает ваще? В стране. Или это шибко экзотика.
Тильберт
13.09.2012, 11:17
Есть 4 шт, подуставшие, но на пару-тройку сезонов хватит. У тебя размер какой?
А мне нра, (и я бы не против хотеть/иметь) Land Rover Discovery II образца 2001...2004годов. Наверное последний настоящий проходимец с настоящим правильным полным приводом... Только это видимо последний год, когда его еще можно заиметь и официально ввезти(восьмилетку).
Тильберт, а ты ведешь свой журнал, помню был по твоему Диско?
Андрейко
13.09.2012, 16:13
Лично у меня 42й ;-)
Тильберт
13.09.2012, 19:51
Тильберт, а ты ведешь свой журнал, помню был по твоему Диско?
да, вот (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=42566)
Лично у меня 42й ;-)
Поперёк?;-)
А сорри за тупые вопросы - накидайте плиз умных ответов.
Не спеша присматриваю машинко повышенной проходимости и вместимости.
Ездить 80% с работы/на работу. 20% - природа/рыбалка.
По природе/рыбалке суперзлых говен пока не планирую, но желательна вместительность: запихнуть лодку с мотором не складывая задние сиденья.
По "на работу и обратно", желателен расход до 15л на сотню. Лучше меньше ессно.
В перспективе возможно таскание прицепа(лафета) с лодкой.
Да. Еще. Коробку хочу только механику. Комфорт/понты совсем некритично, но хочется удобства в управлении (т.е. не УАЗ).
По деньгам пока в категории до десятки.
Пока насмотрел вариантов:
- длинный нисцаный патрол (хз как там с поломками и сколько стоят детали);
- чироки (хрен найдешь с мех. КПП);
- старенькие длинные пахеры (раньше запцацки на них были ахрененно дорогие)...
На что еще смотреть или где почитать?
Пока насмотрел вариантов:
- длинный нисцаный патрол...
Поиск Патрола в озвученную цену , будет тяжелым.
Хиба шо труп...
Kiril_KS
13.09.2012, 21:31
Патриот ваше всё
Андрейко
13.09.2012, 23:18
http://auto.ria.ua/auto_nissan_patrol_9174881.html Ках бы вот.
Тильберт
14.09.2012, 00:32
Чероки - строго не рекомендую. Машинка мегазачотная, но практически все экзэмпляры жестоко убиты (память 90х, когда они были модными в определённых кругах), плюс засада с запчастями - доставать из пендосии, да и то не факт, что найдёшь.
Под такие потребности я бы рекомендовал старые патрули, хюндай галопер, исузу трупер, можно попробовать найти старый ТЛК, из тех, что подлиннее...
Есть 4 шт, подуставшие, но на пару-тройку сезонов хватит. У тебя размер какой?
215 или 235\75или 85\ 15 не помню точно.
...
Не спеша присматриваю машинко повышенной проходимости и вместимости.
.....
во http://www.offroadmaster.com/topic/38513-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-tlk-60/
и вообще на єтом сайте посмотри - очень инткресніе варианті периодически мелькают.
Тильберт
14.09.2012, 10:02
У меня лежат 245/75. Или на 70, не помню точно, на р16. Нннада?
оно конечно спасибо :)
дак єто 32 дюйма :(
многовато для нивы будет, да и диски у мну 15-е...
Тильберт
14.09.2012, 11:53
31,5...
Дык эта... На 16е диски, резануть чутка арки - и уперьод! )))
эта да :) можно (наверное даже нужно)и порезать, те более что хочу убрать лифт.
однако ещё диски нать :)
но пока меня прокомп роккраулер 15 вполне устраивают :)
Вовкулак
14.09.2012, 14:31
http://auto.ria.ua/?target=search&event=little&category_id=1&bodystyle=0&chooseTypeSearchAuto=oldAutos&marka=56&model=1514&with_photo=1&state=0&s_yers=0&po_yers=0&price_ot=&price_do=¤cy=1
Тильберт
14.09.2012, 14:45
Фронтера, кстате, годнота..
Чёт я про неё незаслужено забыл...
Вовкулак
14.09.2012, 16:00
Почитал за них.
Слишком много нюансов. Довольно ненадёжная система полного привода, модели до 1996 года сильно гниют.
Да.. кагбэ старые патролы тоже.. гниловатые ведь.
Все можно заварить ;-)
Тильберт
14.09.2012, 16:05
Сильно гниют, в случае внадорожника - не особо повод для расстройства...
Набросил лист гофроалюминия, заклёпками прихерачил - и поехали...
Всем спасибо, буду подумать к следующему сезону...
Как-то на месяц брал патрол - ну очень понравилось. Причем не в плане проходимости, а обзор, моща (хотя и туповатый 3.3TD), и не подрезают почти... По проходимости у меня пока "волынянка" в чемпионах (первое авто), только все остальное в ней очень печально.
Подскажите еще прикидочно, плиз, сколько по деньгам (кроме топлива) обходится содержание тру реднек-мобиля.
Джипофорум Сахалины, копипаст:
Не поцоны, сегодня окончательно пересел на паджеру. Ну его нафиг, это корсу. Стою сегодня на светофоре, сзади что-то меня подпирает. А я ведь стекло заднее так и не вставил. Так вот, уже через секунд пять, в затылок фигачит жар, прям как в бане, поворачиваюсь, а у меня фактически на уровне крыши решетка доджа, эмблема барана смотрит прямо на меня, а фигачит температурой в салон то как... Хорошо еще, что у меня есть переднее стекло и я не встал позади него...
Тильберт
14.09.2012, 22:18
Подскажите еще прикидочно, плиз, сколько по деньгам (кроме топлива) обходится содержание тру реднек-мобиля.
Непредсказуемо. Насколько повезло с предыдущими владельцами.
Смотря в каком состоянии взять "автiвку" и собственно что вы думаете с ней делать... В ниву вложено уже больше ее стоимости http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/01/eeb58a8be3bf122a211a0d1f15123d5b.jpg
Тильберт
14.09.2012, 22:38
Есть кагбэ вещи, которые очень сложно предвидеть - предпродажный осмотр всего не покажет. От взяли вы машын, и через 10 тык полезли менять сцепу. Предыдущий дядя мог и сам не знать, что сцепа у него уже дохаживает из-за пары эпизодов неудачного букса, например. Или коробка, тоже та ещё вещь в себе. Или навесное - генератор, помпа, ГУР... Пока не навернётся - не узнаешь, что деталь уже порядком подуставшая...
Ssphinxx
15.09.2012, 00:15
А сорри за тупые вопросы - накидайте плиз умных ответов.
На что еще смотреть или где почитать?
Сумма маловата не только для внедорожника, но и для паркетника в нормальном состоянии.
Подумай об малых паркетниках - Дастер, Туксан, Спортедж. Сиденья складываюстся за 15 секунд. Площадка получается очень внушительная, хотя 40ковка и 3местная резинка и так влезут. Легкие говна осиливают.
Если сильно критичен багажник или народу много возить будешь на рыбаловку - смотри Соренту или СантаФе.
Расход, ремонт, наличие запчастей - всё много лучше.
С 30 летними Патрулями ты будешь не на рыбалки ездить, а по мастерским.
Подумай об малых паркетниках - Дастер, Туксан, Спортедж.
За 10куе Тушкан будет либо ДТПэшный , либо не растаможенным . Самому очень нравится этот кроссовер , но не вписывается в бюджет.
Спортедж - вполне реален , цена на авто конца 90-х стартует от 7куе. За него и мне хотелось бы узнать поподробнее . Сам присматриваю на что бы пересесть с высоким клиренсом , достало пузотерить по проселку , с Таврой таких проблем не ощущал .
Бюджет примерно тот же до (до 10куе). Полный привод мне как то не особо актуален , я и на Тавре застрял всего лишь раз (на песке и то пассажиры с бархана столкнули , сели и поехали дальше).
та да вот у мну Нива из-под хорошего хозяина, но денег за год потянула почти столько
за сколько купил.
ближайший год, по идее, капитальных затрат быть не должно.(вроде всё пофиксил, хотя...)
а чо делать - возраст :) 30 лет машины,как ни крути, дают своё.
а вообще, в Тильбертовом бортжурнале все примерно понятно по затратам.
оно в процентном соотношении верно для всех.
Тильберт
15.09.2012, 10:23
Если доводить машину до состояния "всьо зошибись", чтоб только солярку лить, и не прислушиваться к каждому пуку, готовьте где-то 5 куе на протяжении пары годов. Ну, плюс-минус полтора куе от случая кагбэ. Это - что касается ЛР Диско.
зйбс... горел гараж... зарядко для аккума виновно.. Краска вздулась и послетала, пластик на кузове сплавилсо..
http://thumbnails103.imagebam.com/21079/b3f484210784073.jpg (http://www.imagebam.com/image/b3f484210784073) http://thumbnails104.imagebam.com/21079/01b70e210784120.jpg (http://www.imagebam.com/image/01b70e210784120) http://thumbnails103.imagebam.com/21079/aac5ff210784209.jpg (http://www.imagebam.com/image/aac5ff210784209) http://thumbnails102.imagebam.com/21079/a95b68210784313.jpg (http://www.imagebam.com/image/a95b68210784313) http://thumbnails104.imagebam.com/21079/ad3e64210784416.jpg (http://www.imagebam.com/image/ad3e64210784416) http://thumbnails104.imagebam.com/21079/052e07210784537.jpg (http://www.imagebam.com/image/052e07210784537)
Андрейко
15.09.2012, 15:50
У тебя шоли?
andreybelov
15.09.2012, 16:22
зйбс... горел гараж... зарядко для аккума виновно.. Краска вздулась и послетала, пластик на кузове сплавилсо..
ниче, Димон, все могло быть гораздо хуже!
главное что все живы и здоровы. нивка то заводится и ездит, для джипа внешний вид пофек)
хорошо что пожарка рядом оказалась.
maddrifter
15.09.2012, 18:19
сочуствую, но горело снаружи-возможно металл не совсем попортило и получится восстановить
Горело снаружи.. но весь салон в саже и никуа не отмывается.
Ssphinxx
15.09.2012, 20:05
Нифигассе. Сочвуствую.
За 10куе Тушкан будет либо ДТПэшный , либо не растаможенным . Самому очень нравится этот кроссовер , но не вписывается в бюджет.
Спортедж - вполне реален , цена на авто конца 90-х стартует от 7куе. За него и мне хотелось бы узнать поподробнее . Сам присматриваю на что бы пересесть с высоким клиренсом , достало пузотерить по проселку , с Таврой таких проблем не ощущал .
Бюджет примерно тот же до (до 10куе). Полный привод мне как то не особо актуален , я и на Тавре застрял всего лишь раз (на песке и то пассажиры с бархана столкнули , сели и поехали дальше).
Точно Тушка, Спортедж-близнец Тушки и Дастер в 10-ку зелени не влазит.:wall:
Спортеджи- старые мне нра, правда они визуально много меньше. Где-то как Нива смотрятся, но внутри ни разу не бывал.
Хотя лично я бы такие ушатанные и древние не брал. Я скорее возьму более свежее и менее удовлетворяющее хотелку.
Допустим Фужик, Саманд, Логан, возможно китайцы: Тигго или чего-нибудь из Джили.
Надо искать компромисс между возможностями, хотелкой и потребностями.
Тильберт
15.09.2012, 22:11
Ох, нихуйа...
Хром, есличо - свисти, чем можем, тем поможем.
хреново...:(
но бывает и хуже.
так шо подчиниццо.:)
вот если чё капот продают http://moto.kiev.ua/trid/salenotmoto/13384017941/kapot_i_zadnyaya_dver_nivy
счас человек занедорого готов отдавать.
а раньше много хотел.
maddrifter
15.09.2012, 23:35
а капот и прочая кузовнина действительно сцуко артефакт.
andreybelov
16.09.2012, 08:01
http://www.youtube.com/watch?v=zKupNKIgn_E&feature=related
недопривод кстате)
andreybelov
16.09.2012, 08:11
http://www.youtube.com/watch?v=mWjvEC71YaI&feature=related
За краску не собо.. есть пуливеризатор и сам компрессор, купить краску и покрасить не будет большой проблемой. А вот салон.... фактически весь же обшит дермонтином (торпедо, карты, сидухи, потолок...) все черное и вовсе не отмывается, дофига моющих уже перепробовали, толку по факту нету, торпедо благо почти отмылось, а в потолке сажа крепко засела, походу, только менять... Внешне поплавиллся "ковш" на капоте, накладки на вентиляцию боковые задние и шполер, ну плюс лопнутое стекло, но то так. Плюс краска, причем машина красилась три года назад уже. А в гараже толком ничего не сгорело, говнозарядка и стол на котором она стояла, но так как на этом же столе еще было довольн омного химии, включая старое слитое масло... коптило сильно. Еще и в доме отмывать=(
Спасибо пожарникам, красавчики, быстро все сделали, а если бы весь этот пожар дошел до котельной...
andreybelov
16.09.2012, 09:44
За краску не собо.. есть пуливеризатор и сам компрессор, купить краску и покрасить не будет большой проблемой. А вот салон.... фактически весь же обшит дермонтином (торпедо, карты, сидухи, потолок...) все черное и вовсе не отмывается, дофига моющих уже перепробовали, толку по факту нету, торпедо благо почти отмылось, а в потолке сажа крепко засела, походу, только менять... Внешне поплавиллся "ковш" на капоте, накладки на вентиляцию боковые задние и шполер, ну плюс лопнутое стекло, но то так. Плюс краска, причем машина красилась три года назад уже. А в гараже толком ничего не сгорело, говнозарядка и стол на котором она стояла, но так как на этом же столе еще было довольн омного химии, включая старое слитое масло... коптило сильно. Еще и в доме отмывать=(
Спасибо пожарникам, красавчики, быстро все сделали, а если бы весь этот пожар дошел до котельной...
потолок менять, на сидухи чехлы, все починиццо))
скорее возьму более свежее и менее удовлетворяющее хотелку.
Допустим Фужик, Саманд, Логан, возможно китайцы
Схожие мысли.
К Фьюжину вот как раз и присматриваюсь , по ТТХ клиренс у него заявлен в 185мм.
Солидно.
maddrifter
17.09.2012, 22:54
новая резина в среду приезжает-постараюсь фотосет сделать в сравнении с гудриками
Тильберт
17.09.2012, 22:56
ждём-с
Чё за незд на "джипы"???
Поледние пару есяцев продал сеат, и купил СХ-7.
Море драйа, позитива, под капотом взрывная смесь, рулить - одно удовольствие!
Так если нужна драйв,моща и тп-за эти деньги лучше уже гольф GTI взять или Леон ФР,вот там будет и моща и драйв и буйство характера и тп.
Никто ж не говорит,что асфальтные внедорожники и паркетники-это плохие машины. Как и у всех-есть свои плюсы и минумсы.Речь шла о том,что в них нету тех возможностей,что в полноценных рамных внедорожниках с мостами, раздаткой и прочими обязательными атрибутами внедорожника, но,при этом,нету и тех плюсов,которые есть в легковых авто. .
К примеру,у меня товарищ с акцента пересел на вито и доволен как слон,хотя зачастую ездит сам,иногда со своей девушкой и никаких грузов не возит вообще(ну там пару пакетов продуктов с супермаркета не в счет). И ему хорошо,моща,высоко сидит, большой дорожный просвет. Так что тут каждому свое.
Андрейко
18.09.2012, 19:54
Чё за незд на "джипы"???
Сказал хозяин истинного проходимца, объезжая десятой дорогой глубокие лужи и бордюры ;-)
Кум купил сантафе.. Это пиздей товарищи.
То ли ещё будет ололо (http://auto.mail.ru/article.html?id=38529)
писят штук. омг
Чё за незд на "джипы"???
Море драйа, позитива, под капотом взрывная смесь, рулить - одно удовольствие!
та куда там...СХ-7, нормальные пацаны жонам покупают, что б не переживать, когда они в супермаркет ездят.
К примеру,у меня товарищ с акцента пересел на вито и доволен как слон,хотя зачастую ездит сам,иногда со своей девушкой и никаких грузов не возит вообще(ну там пару пакетов продуктов с супермаркета не в счет). И ему хорошо,моща,высоко сидит, большой дорожный просвет. Так что тут каждому свое.
А вы попробуйте!! дизельные бусы с 250-300 моментом, это отдельная тема. я вам точно говорю - четкие машины. Оно большое, расход 8 в городе, 6 потрассе. Ездишь и СОВЕРШЕННО ни в чем себе не отказываешь.
andreybelov
19.09.2012, 06:54
чоткие пацаны вито покупают чтобы морально розлагаться при закрытых шторках. У кума т5 так там есть где разложиться по всей камасутре, скажу я вам.
Тильберт
19.09.2012, 09:45
Любой уазик на военных мостах и норморазмерных баллонах, смотрит на эту вашу недоприводную понторезку, как на говно.
SanSanich
19.09.2012, 10:19
сх-7 жип? бугага
цим літом водій такого пафосного жипу засцяв їхати за мною до манявського водопаду в карпатах, пішов пішки ;-)
Любой уазик на военных мостах и норморазмерных баллонах, смотрит на эту вашу недоприводную понторезку, как на говно.
Многа букаф ниасилил фсе. Але люто плюсую. Давайте розділяти мух з котлетами. Відколи недоприводи без кліренсу жипами вважаються? Та і кукурузери всякі лаковані за 100500 грошей, які болото тільки по ТВ бачили?
Тільберте, облиште з ними сперечатись, давайте краще з нами сюди http://offroad.lviv.ua/forum/viewtopic.php?f=14&t=4237 Буде весело
Тильберт
19.09.2012, 10:23
Я б с удовольствием, но мне, увы, далековато ехать... Може, через пару годов, как дитё подрастёт.
Я б с удовольствием, но мне, увы, далековато ехать... Може, через пару годов, как дитё подрастёт.
Ну тоді заздріть, я за годинку-другу вшиваюсь на бобікус
А кто сказал, что СХ-7 джип? Слово джип там было в кавычках. Но если быть совсем точным, то джип - это марка авто.
УАЗики хороши как УАЗики, а Кроссоверы как кросоверы.
maddrifter
19.09.2012, 13:21
крузак при наличии подходящей резины и в говнах не плох, так что он таки жып
Тильберт
19.09.2012, 14:01
Смотря какой крузак. Они, как и ЛР, в последнее время, клепают говногламурьё - девок по клубам катать... А вот если, например, семидесятка - то да, то Жып с большой буквы Ж.
Андрейко
19.09.2012, 17:34
Гавно на нее смотрит как на сестру:shit:
Мужики, вы о чём вобще говорите? СХ-7 как бы и не претендует на звание самого проходимого авто.
Зато:
1. сидишь высоко, клиренс нормальный, рови и прочее не страшны.
2. место - вагон. (не т5 каечно)
3. 238 сил - это как бы не мало.
4. комфорт и ещё очень много плюсов.
А из джипов, то и Галенваген едет по грязи не плохо.
Barmaley
19.09.2012, 20:09
Но если быть совсем точным, то джип - это марка авто.
.
Вот и я об этом постоянно говорю.
Было у меня вот такое чудище 2,8 соляроед,на автомате.по трассе огонь,легкое бездорожье тоже не проблема,но серьезные говна,не осилил.
Андрейко
19.09.2012, 21:26
Жииб не дорохо (http://auto.ria.ua/auto_jeep_cherokee_7200566.html)
Тильберт
19.09.2012, 22:09
Жииб не дорохо (http://auto.ria.ua/auto_jeep_cherokee_7200566.html)
Даже несмотря на устрашающее количество нюансов по эксплуатации - фап-фап-фап...
Даа, Cherokee мне всегда нравились.
Вовкулак
20.09.2012, 13:36
В тему джипов за 10 тыс. (http://auto.ria.ua/auto_suzuki_vitara_9111788.html)
В тему джипов за 10 тыс. (http://auto.ria.ua/auto_suzuki_vitara_9111788.html)
Тоже вариант. Пасип.
Мне тута напомнили, что с учетом незлых говен есть еще Рено Кенгу полноприводная... Кстати, по посадке и объему мне очень понравилась.
Андрейко
20.09.2012, 14:08
Может то мне так показалось, но дюже сузука деревянная. УАЗ прозваный козлом, после Витькары покажется Майбаховичем 62м.
Воть кульный аппарат... Катался в таком недавно пассажиром.
http://www.le-pajero.com/catphot/cat/1981c1.jpg
Андрейко
20.09.2012, 14:32
Зверь эпохи ТЛК70. Смачна штука. Тогда и железо железней было, наверное. И их покупатели суровее))
Вовкулак
20.09.2012, 19:11
Может то мне так показалось, но дюже сузука деревянная. УАЗ прозваный козлом, после Витькары покажется Майбаховичем 62м.
Это особенность всех рамных джипов. Меня как-то катали на хорошей скорости по засохшим кизякам на "Паджере" - чуть позвоночник в трусы не высыпался o_O При этом кузов даже не скрипнул.
Андрейко
20.09.2012, 20:27
Дак я на разных ездил. Но этот потряс меня в прямом смысле слова. Так это плохой асфальт был. Про остальные покрытия страшно и думать.
Тильберт
20.09.2012, 23:50
Гы.. У Диско с точностью до наоборот - кузов поскрипывает, пружины постанывают, салон попёрдывает, а жеппе вся эта суета ниразу не передаётся, как будто по асфальту прёшь...
Андрейко
21.09.2012, 00:50
Так если бы ЛР позволял себе такие тупые косяки, то фиг бы стал когда премиум брендом.
valerius
21.09.2012, 14:37
Подскажите, пожалуйста по таких вариантах:
Митубиси Паджеро первый
Киа спортейдж первый
Опель Фронтера А
Вовкулак
21.09.2012, 15:28
А что подсказывать? Всё перечисленное - металлолом для энтузиастов.
А что подсказывать? Всё перечисленное - металлолом для энтузиастов.
Welcome to real world... (c) ;-)
Когда я выбирал машину-я тоже очень хотел что-то полноприводное. Изучив весь чермет в диапазоне до 8 куе понял,что нужно раза в 2 больше,чтоб тазик был более-менее. Я больше всего смотрел на спортедж первый. Но начитавшись отзывов,бортовых журналов,изучив расход топлива и насмотревшись на них вживую... Понял,что это не мой вариант.
Андрейко
21.09.2012, 17:24
Для настоящих энтузиастов Спортеджа 1, 15-18 литров в городе и 11 по трассе - не проблема:wall:
Андрейко
21.09.2012, 20:21
Я иго хачуууу ЛРД2 (http://auto.ria.ua/auto_land_rover_discovery_7970798.html)
andreybelov
22.09.2012, 07:55
неслабая хотелка по цене нормальной однушки в Николаеве)
Вовкулак
22.09.2012, 16:12
Я иго хачуууу ЛРД2 (http://auto.ria.ua/auto_land_rover_discovery_7970798.html)
Один мой знакомый больше 15 лет занимается запчастями для иномарок и тесно общается с широким кругом сервисников и прочих гайкокрутов. Его мнение ЛР и РР:
Гена, не вздумай связываться с ними, это кусок говна. Ты проклянёшь тот день, когда купишь что-то из этого.
Гена нельзя так резко об аглицком,королева абыдицца...
Вовкулак
22.09.2012, 16:45
Я сам на них это самое (особенно на "Дефендер"), но это мнение практика, владеющего какой-никакой статистикой. А если ещё вспомнить незабвенного Тёму с его "Мумусиком"...
Тильберт
23.09.2012, 13:51
Лрд, начиная с 3го - унылое гламурное говно, это кагбэ ни для кого не секрет...
maddrifter
23.09.2012, 22:59
Короче взял чел кайманы 235/75/15 говен для тестов нет, погода не та. По сравнению с ними гудрики детский лепет.
http://dlm1.meta.ua/pic/0/77/155/7UYXdFnLHv.jpg
http://dlm1.meta.ua/pic/0/77/155/Onzm6hkY8O.jpg
Тильберт
23.09.2012, 23:40
Так это ж МТшка!
maddrifter
24.09.2012, 07:18
МТ только на запаске болтается)))
Подскажите, пожалуйста по таких вариантах:
Митубиси Паджеро первый
Киа спортейдж первый
Опель Фронтера А
Паджеро хотябы джип, остальное нед.
Тильберт
24.09.2012, 10:07
МТ только на запаске болтается)))
Так стоит же тоже грязевая...
Образчики МТшек я уже кидал - боггера "супер свампер", но то - уже кагбэ совсем не гражданские колёса, таким асфальт противопоказан...
maddrifter
24.09.2012, 12:02
я чего-то про муд терру подумал)) А так да-грязевая, машина исключительно выходного дня.
http://thumbnails102.imagebam.com/21244/d61ca9212436207.jpg (http://www.imagebam.com/image/d61ca9212436207) http://thumbnails104.imagebam.com/21244/d868cb212436219.jpg (http://www.imagebam.com/image/d868cb212436219) http://thumbnails104.imagebam.com/21244/3e65cc212436233.jpg (http://www.imagebam.com/image/3e65cc212436233)
на парковке случайно увидел..
Вовкулак
27.09.2012, 21:54
Учитесь у филиппинцев.
Делают тру-джипы буквально на коленке. (http://www.tema.ru/travel/philippines-1/) Цена вообще шокирует.
http://www.tema.ru/travel/philippines-1/4F2C2765.jpg
http://www.tema.ru/travel/philippines-1/4F2C2819.jpg
Я думаю не ошибусь , если скажу что подобные джипни и в Уркаине за 1,5килобакса , нашли бы своего покупателя.
Полошите туксон! А то я загорелся, думаю это и есть та самая золотая середина. 2.0 на палке + ГБО. Или Опель виваро пассажир,пиво под домом пить удобно)));-)
Тильберт
28.09.2012, 02:29
Полошите туксон!
Туксон - гавно!
Такэтож не джип, и даже не ижесними, шоиво лошить, это ланос среди сувов, гавно кароче, унылое.
valerius
28.09.2012, 09:56
Полошите туксон! А то я загорелся, думаю это и есть та самая золотая середина. 2.0 на палке + ГБО. Или Опель виваро пассажир,пиво под домом пить удобно)));-)
а не лучше соренто? 2,5 црди - просто "нямка" ;-)
У знакомого тушкан, является 9-м(!) владельцем 5-летней машины, за глаза называет его "патаскун" ;-)
А мне не нужен ХТЗ или Беларус,мне так шоб по грунтовке ехать и не цеплять яйцами каждый бугорок,чтоб по песочку или по грунтовке после дождя можно было проехать.По обычной укатаной дороге,по которой легковушки с трудом,но проезжают. Чтоб я ехал сам и не парил мозг мыслями "а шо если я застряну,как я ее сам вытолкаю?" Чтоб на тротуар заезжать без проблем,а не скрипя сердцем и бампером... А 99% жизни - это город/трасса.
Ssphinxx
28.09.2012, 22:05
А мне не нужен ХТЗ или Беларус,мне так шоб по грунтовке ехать и не цеплять яйцами каждый бугорок,чтоб по песочку или по грунтовке после дождя можно было проехать.По обычной укатаной дороге,по которой легковушки с трудом,но проезжают. Чтоб я ехал сам и не парил мозг мыслями "а шо если я застряну,как я ее сам вытолкаю?" Чтоб на тротуар заезжать без проблем,а не скрипя сердцем и бампером... А 99% жизни - это город/трасса.
Расход приличный и подвеска жестковата, зато не укачивает.
maddrifter
29.09.2012, 00:28
сузуки гранд гитара-но сзади очень тесно(3х дверка) и нет багажника...
Тильберт
29.09.2012, 00:39
Белаз. Просто выбери азимут.
Mitsubishi Delica D5
http://s4.images.drive2.ru/user.blog.photos/x4/0400/000/000/176/2f2/88ce4b483536d700-main.jpg
FAP-FAP-FAP...
Вовкулак
01.10.2012, 00:00
Годная вещь, но у нас это уникальный зверь. Они больше на Дальнем Востоке водятся.
Mitsubishi Delica D5
http://s4.images.drive2.ru/user.blog.photos/x4/0400/000/000/176/2f2/88ce4b483536d700-main.jpg
FAP-FAP-FAP...
О-о-о это легенда. Тока на фото гамнообвесы какие-то. Но Вовкулак прав, у нас практически не встречается.
Вот с Сахалины мне это и пришло... Кореш надумал его брать к зиме.
Очень даже вариант. УАЗики для этого не нужны.
А про Сангенг актион что скажите? Вроде не перкетиник но и не джип, на дизеле расход вменяемый.
Тильберт
07.10.2012, 22:49
Паркетник же!
Так не совсем: рама, пониженная передача
Pussy Cat
07.10.2012, 23:12
У знакомого тушкан, является 9-м(!) владельцем 5-летней машины, за глаза называет его "патаскун" ;-)
У шефини такой. Но она первая владелица. Я имел неосторожность сказать - тушкан - насупилась.
Если сказать, патаскун - уволят нах.
А кто что хорошего про дастер слышал. Бо был на ТО жониного рено, зашол в салон пощюпал, так понравился.. Просторный, дизель есть. Первая с "понижайкой" Багажник 475 литров.
Pussy Cat
07.10.2012, 23:45
Просторный, .
сомневаюсь....
Как легковушка....
примерно как мой кадди, тока потолок не такой высокий
andreybelov
08.10.2012, 07:01
расход 6.5 соляры в городе
Ssphinxx
08.10.2012, 09:02
А кто что хорошего про дастер слышал. Бо был на ТО жониного рено, зашол в салон пощюпал, так понравился.. Просторный, дизель есть. Первая с "понижайкой" Багажник 475 литров.
Рексфекс, вы уж определитесь: вы за белых, аль за красных.;-)
А то Санта Фе ему видите ли какашка, а Дустер "понравился".:D:D
Дустер это худшее с паркетников (динамика, салон, трансформация салона, ходовые качества), та еще и за невменяемую цену.
Сантафе не какашка, в Сантафе трясет аж пломбы выскакивают. И багажник у него стремный. А так нормально.
Ssphinxx
08.10.2012, 09:10
Сантафе не какашка, в Сантафе трясет аж пломбы выскакивают. И багажник у него стремный. А так нормально.
В сравнении с Дустером, таки лайнер.;)
А чем габажник не потрафил???o_O
В сравнении с Дустером, таки лайнер.;)
А чем габажник не потрафил???o_O
-вы на его ценник гляньте, да. Да и потом, какой нафиг лайнер, палка-мешалка, как на игрушечных машинках, где-то там в пустоте что-то переключает. Мотор да, зачет, но крутить надо и турбояма есть.
-там подпол, в нем всякий хлам в отделениях, а до крышки-полки остается сантиметров 40 не больше.
Тильберт
08.10.2012, 09:57
Блин. Чё вы мучаетесь? Купите бобик за 5 килобаксов, и ещё за 5 втулите туда, чего ннада - салон, кондёр, гур и всякую прочую хрень. И будет вам жып занедорого
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot