PDA

Просмотр полной версии : "джипы" и иже с ними

Страницы : 1 2 [3]

andreybelov
08.10.2012, 10:04
Блин. Чё вы мучаетесь? Купите бобик за 5 килобаксов, и ещё за 5 втулите туда, чего ннада - салон, кондёр, гур и всякую прочую хрень. И будет вам жып занедорого

нафиг Вы ЛР купили?

Тильберт
08.10.2012, 10:04
нравится

механик
08.10.2012, 10:42
Дустер это худшее с паркетников (динамика, салон, трансформация салона, ходовые качества), та еще и за невменяемую цену.

Я чото думал шо шнива это худшее из паркетников;-) или шнива типажип?так на тестах дустер почти наравных со шнивой по проходимости.

Тильберт
08.10.2012, 10:56
Шнива - кроссовер, по ходу. Но с уклоном в бездор.

rexfex
08.10.2012, 11:00
Так на youtube полно кино с дастером, оно вполне едет по легкому гамнецу.

Тильберт
08.10.2012, 12:22
Дык эта... По лёгкому говнецу и таврия едет

rexfex
08.10.2012, 12:41
http://www.youtube.com/watch?v=xZfpJLxp5wA&feature=player_embedded#!

Тильберт
08.10.2012, 13:00
Хорошая прокладка, профессиональная.
А дустер какой-то страшненький...

maddrifter
08.10.2012, 14:21
внешний вид тяг, рычагов, приводов на дустере не вызывает доверие на посещение тру говн и бездора без последствий

Ssphinxx
08.10.2012, 14:50
-вы на его ценник гляньте, да. Да и потом, какой нафиг лайнер, палка-мешалка, как на игрушечных машинках, где-то там в пустоте что-то переключает. Мотор да, зачет, но крутить надо и турбояма есть.

-там подпол, в нем всякий хлам в отделениях, а до крышки-полки остается сантиметров 40 не больше.
А ценник Дустера? Это ж грабеж. С базовой версии сняли ВСЁ, даже брызговики, которые ОБЯЗАНЫ ставить по закону. И вам их таки поставят, гривен за 900. :-D
Бензин? Дизель? Я катал 2,2 ЦРДИ. Подгонять не приходилось, эластичности с головой. Коробка легко щёлкается одним пальчиком. И то, что я не слышу этого в салоне для меня лично плюс.

Благодаря подполу багажник не забит всякой сранью: ключи, трос, знак, омывайка - всё там, а сверху ровная, пустая площадка. Полка снимается за 5 секунд и в том багажнике можно жить.

rexfex
08.10.2012, 20:07
Брызговики и на фольцваген не ставят, даже на самый дорогой. И стоят они там почти 2000

Ssphinxx
08.10.2012, 23:25
А ещё можно колёса, АКБ, пихло в конце-концов отдельным прайсом ставить. Зато в рекламе цена сладкая будет. :-D

rexfex
09.10.2012, 01:31
А ещё можно колёса, АКБ, пихло в конце-концов отдельным прайсом ставить. Зато в рекламе цена сладкая будет. :-D

Можете сколько угодно смеяться, но я свой фольц на корейца не поменяю. Даже бюджетное рено у жены намного породнее чем корейский SUV за 35 Кдолл.

Hacker
09.10.2012, 02:06
недожип чишо ;-)

http://www.youtube.com/watch?v=PF1FtF9vspY

Ssphinxx
09.10.2012, 02:44
Можете сколько угодно смеяться, но я свой фольц на корейца не поменяю. Даже бюджетное рено у жены намного породнее чем корейский SUV за 35 Кдолл.
Вы так усердно пиарите Символа, как будто собираетесь его продавать.

rexfex
09.10.2012, 09:01
Кстати на него брызговики тоже пришлось покупать :)

Вовкулак
09.10.2012, 15:50
Уже две недели одну из Мелитопольских улиц «украшает» сгоревший автомобиль. Рядом на обочине – бивуак хозяев сгоревшего еще 28 сентября «Ссанг Йонга». Им удалось спастись из внезапно воспламенившейся машины. «Ехали, из-под капота вдруг повалил дым, остановились, попытались тушить, но не смогли открыть капот. Когда поняли, что не можем открыть капот, стали вытаскивать документы и вещи. Что могли – спасли, а вот машину не удалось, хотя и очень много людей помогало, останавливались, брали свои огнетушители, помогали сбивать пламя», – рассказывает пассажир авто Алексей.
Вместе с другом Александром Гостьевым они из Харькова ехали на отдых в Крым. Однако теперь им приходится «загорать» в 300 километрах от пока еще теплого Черного моря. «Погорельцы» не теряют надежду получить компенсацию за уничтоженную огнем машину. «Годовалый» джип, пробежавший по украинским дорогам всего-то 35 тысяч «кэмэ», застрахован по системе «полное КАСКО». Первые несколько дней после ЧП пострадавшие ждали заключения о причине пожара от специалистов запорожского научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра. Затем — приезда представителя страховой компании. Теперь люди в ожидании независимого эксперта.
«Наша цель и задача – чтобы машину не трогать с места, – говорит Александр Гостьев,– потому что если мы ее потянем, то она просто развалится, и эксперт вряд ли сможет сделать какое-то заключение. Я, конечно, понимаю, что машина на дороге мешает людям, но пусть простят нас, по-другому никак».
Однако местные жители к таким соседям относятся (во всяком случае, пока) вполне благосклонно. «Люди душ принять предлагают, вещи стирают, в общем как бы и не плохо, – не нарадуется гостеприимству мелитопольцев Алексей. – Пожить у них приглашают, но мы не можем оставить машину». Благо ночевать молодым людям есть где: приятель пригнал из Харькова старенький «Опель». Дни коротают за раскладным столиком, питаются в местной столовой, костер не разводят, говорят на то, как горит огонь, насмотрелись наверное на всю жизнь.

rexfex
09.10.2012, 15:57
Еще у SY колеса подламываются (шаровая выламывается, как в жигулях)
На форумах пишут, - "Блин, поюсь выезжать за город, вдруг чё отвалится"

Sympson
09.10.2012, 16:15
Уехал (увезли) уже...дней 10 хлопцы загорали возле погорельца...местные зеваки рассказывают что тупо вылетела форсунка из рампы (не представляю как это, но за что купил как говорят) ну и соотв-но вспыхнул бенз под капотом....отакэ (http://www.mv.org.ua/?news=38331)

maddrifter
09.10.2012, 16:39
а йонг не дизельный? А то например фиаты добло дизельные сами по себе тоже горят

Gin
09.10.2012, 17:40
-
-там подпол, в нем всякий хлам в отделениях, а до крышки-полки остается сантиметров 40 не больше.
Нормально остается, я Вам скажу. До окна больше 50 см, но грузить можно до крыши :) А перекладину ту нафег - на зиму разве что поставлю.

Дустера думал было уже брать. Но присмотрелся и желание быстро пропало: какой-то мелкий салон, дешего воняет. Задние сиденья нормально не складываются. А то как реализован багажнег в полноприводном - убило совсем: там вокруг запаски пенопласт уложен, который и создает пол багажника. И этот пенопласт осыпается по углам уже на новой машине. А так да, наверное, породистый, только до тестдрайва я не дошел. Туксон против Дустера показался Мерседесом.

rexfex
09.10.2012, 18:06
В туксоне багажник совсем маленький :(
325 литров это издевательство какое-то. К чему полный привод если на рыбалку все равно не поедешь?

Hacker
09.10.2012, 18:19
325 литров это издевательство какое-то. К чему полный привод если на рыбалку все равно не поедешь?
у меня и то 400 ;-)

Тильберт
09.10.2012, 19:42
у меня и то 400 ;-)
У меня 2 куба, есличо ;-)

rexfex
09.10.2012, 19:43
У меня 2 куба, есличо ;-)

у меня три. :) правда для этого таки прийдется сложить сиденья.

Тильберт
09.10.2012, 19:45
у меня три. :) правда для этого таки прийдется сложить сиденья.
:okay:

Sympson
09.10.2012, 21:42

В туксоне таким образом убито 2 зайца (за счет багажника) - обеспечена геометрическая проходимость (задний свес короче вряд ли найдешь, ну не считая настоящих проходимцев вроде Вранглера) а также удлинен салон...Места при 2х метровом росте достаточно хоть спереди , хоть сзади....это плата за комфорт....
лично мне после таврии багажника тушкана достаточно с головой...однажды даже спал в нем, разложим задние сидения (при моем 185см роста, помещался во весь рост с закрытой задней лядой, правда по диагонали))))

Для рыбаков скажу так - если ездить не более 2х человек и не брать 0,5 кубометра водки. то на все остальное места хватает вполне....и если вы способны ездить на рыбалку тарией или славутой, то в тушкане сможете грузануть вдвое больше....

механик
09.10.2012, 22:21
В туксоне таким образом убито 2 зайца (за счет багажника) - обеспечена геометрическая проходимость (задний свес короче вряд ли найдешь, ну не считая настоящих проходимцев вроде Вранглера)..

Рэнглер а не вранглер, нушожвы так:wall:

Gin
09.10.2012, 22:32
Это все цифры из буклетов. Реально у Тушкана багажнег не меньше Дустеровского (снимаете шторку и не откидываете задние сиденья до упора). Тем более, что по буклету у полноприводного Дустера около 410л. А уж по удобству багажного отделения и трансформации салона Дустер далеко позади.

Sympson
09.10.2012, 22:33
Рэнглер а не вранглер, нушожвы так:wall:
Простите...я по колхозному..больше не буду)))....;-)
если уж совсем быть точным, то в русском языке нет аналога такого звука...не то В, не то У....аналогично проблемное слово У(В)инстон))))

rexfex
09.10.2012, 23:22
Это все цифры из буклетов. Реально у Тушкана багажнег не меньше Дустеровского (снимаете шторку и не откидываете задние сиденья до упора). Тем более, что по буклету у полноприводного Дустера около 410л. А уж по удобству багажного отделения и трансформации салона Дустер далеко позади.

Та туксон мне нравился, пока в сантафе не проехался. Логично представить, что там еще проще и жесче. Тут кстати это подтверждают. Что аммортизаторы и подвеска мягко говоря - странные.

Ssphinxx
10.10.2012, 08:50
Та туксон мне нравился, пока в сантафе не проехался. Логично представить, что там еще проще и жесче. Тут кстати это подтверждают. Что аммортизаторы и подвеска мягко говоря - странные.
Прастите, а с чем вы сравниваете жесткость бюджетных паркетников? С пузотерками? Из-за высокго центра или жесткие амморты, или навороченная подвеска.

механик
10.10.2012, 09:36
Ну тут все от того зависит скока бабла вложенно производителем в настройку подвески, ну к примеру сузуки гитара деревянная шокапец, а тотже равлик намного мягче, хотя рулится нехуже, я бы даже сказал даже лучше гитары, а в буджетниках экономят на всем, в том числе и на разработке шасси, как говорится дешева рибка х... юшка.

Ssphinxx
10.10.2012, 09:48
Ну тут все от того зависит скока бабла вложенно производителем в настройку подвески, ну к примеру сузуки гитара деревянная шокапец, а тотже равлик намного мягче, хотя рулится нехуже, я бы даже сказал даже лучше гитары, а в буджетниках экономят на всем, в том числе и на разработке шасси, как говорится дешева рибка х... юшка.
Не в настройку, а в устройство.
Кстати, далеко не всем нравиться мягкая подвеска. У меня, например, сильно укачивает детвору. И жесткая подвеска в данном случае спасение.

Тильберт
10.10.2012, 10:09
Если подвеска уже настолько мягкая, что укачивает, - скорее всего, амортизаторам уже приснился песец.

Ssphinxx
10.10.2012, 10:29
Если подвеска уже настолько мягкая, что укачивает, - скорее всего, амортизаторам уже приснился песец.
Мягкие и не рабочие аморты - разные вещи. ;)

rexfex
10.10.2012, 10:40

Не всегда, в новом ланосе уже тошнит.

rexfex
10.10.2012, 10:42
Кстати да. В равике вполне нормально. Хтреле мне тоже показалось нормально. Наверно все таки "порода" имеет место.

Тильберт
10.10.2012, 10:45
Мягкие и не рабочие аморты - разные вещи. ;)
Разные. На мягких не укачивает)
На ланосе тошнит не от подвески, а от факта )

ShurikStar2007
10.10.2012, 22:45

в славуте вроде как 300 л багажник. и ничего с головой хватает. вот 195 л матизовских - это да маловато будет.
ну смотря куда на рыбалку. там где например хонда сивик или фокус не проедет то тушкан проскочит, да и зимой я думаю все же на тушкане по приятнее будет в снега ездить

механик
10.10.2012, 22:58
Ну низнаю низнаю, мне например на тушкане неприятно ездить, пофиг куда и зачем.

механик
10.10.2012, 23:03

просто в ланосе оне отрегулированны на рыгалово с завода;-), кстати был у мну когдато кадет. так ен рулилсо и ехал вполне прилично, а с виду вроде все точно такоеже в подвеске.

Ssphinxx
11.10.2012, 10:31
На ланосе тошнит не от подвески, а от факта )

Ну низнаю низнаю, мне например на тушкане неприятно ездить, пофиг куда и зачем.

http://www.youtube.com/watch?v=AypTfqTpd1M

*AleX*
11.10.2012, 13:23
Ну вы блин тут развели... То о паркетниках то о жипах! Смешались в кучу кони и люди! :)
Позвольте снова встрять в дисскусию...
1. Туксон.
Может кому и неприятный (я тоже был ярым противником), но за те деньги которые он стоил (я брал за 183Кгрн) лучшего ничего не было (кроме б/у, но это был не вариант). И это в диапазоне +/-10Кгрн. Самым доступным был СЙ Актион в максимальной комплектации (190Кгрн) и Сузука ГВитара (198Кгрн) на МКПП и 2,4 бенз (а хотелся расход до 10л). Ну видимо прям как ланос :)
По потребительским характеристикам, после почти 3 лет использования - считаю лучшим на тот момент выбором среди паркетников за те деньги! Ни жалею ни разу!
По жиперским характеристикам - меня устраивает (правда всё равно кое что доделал), не хватает только понижайки - это было бы вообще супер!
Машинка очень неприхотлива, довольно дешёвая в обслуживании. Ну и наконец - её просто не сильно жалко эксплуотировать в тяжёлых условиях (царапать ветками) и делать доработки салона, своими силами (музыка и т.п.)
По ходовке - да она шумновата и малоэнергоёмка. Поэтому я поменял аммо и пужины на Кони и Кайлен соответственно. Понимаю что это конечно не очень хорошо для 2-х летней машины, но я вполне могу это простить Тушкану.

2. Актион - машина родителей. Ездит мало (18 тысячь за год). И то - 80% на нём проехали я и брат.
Пока что никаких болячек не выявили. Кроме неприятности с тем что на 0 (!!!!) ТО по гарантии поменяли обе шаровые опоры. Теперь контролирую "опасные" зоны (благо они уже известны и контролировать их легко). В то что у них поголовно всё отваливается и они горят - не верю! А частные случаи есть у всех машин. Хотя соглашусь - сообщений про СЙ много. Хотя при этом по статистике среди моих знакомых - она далеко в пользу СЙ. Жалоб реально мало!

Назвать Актион жипом (настоящим) не даёт:
- клиренс (195мм)
- заявленная глубина брода (30см) - хотя обследование показало, что реально там всё что может бояться воды находится не ниже 45-50см.
- не очень удачно расположенные проводки (АБС и т.п.) под днищем (есть что зацепить и оторвать).
- отсутствие блокировок межколёсных дифов в базе (цена заднего - 500уёв + установка).
- по отзывам слабоватая рама для настоящего оффроуда (хотя россияне, да и наши ездяют жёстко, судя по отзывам и видео).

Но и в отличии от обычного паркетника:
- Схема полного привода PartTime 4WD (с жёстким подключением передка).
- Понижайка (проверял - просто танк).
- неплохая геометрическая проходимость (сзади вообще свеса почти нет).
- Клиренс реально более 200мм. Заявленые 195 это нижняя точка - задний мост.

Т.е. в принципе - каждому своё!
Мне для моих поездок/целей обоих машин хватает с головой. Если их сравнивать - Тушкан чуть более универсален, но на внедорожных вылазках более уверенно чувствую себя на Актионе.
Проблему с багажниками в обоих машинах закрыл после покупки 480л-го бокса на крышу. Теперь все удочки, стулья и т.п. живут на втором этаже!

Можете забрасывать какашками!

rexfex
11.10.2012, 15:53
Та куда им еще и на крышу что-то цеплять. Они и так переворачиваются.

TohiT
11.10.2012, 16:17
вижу прям знатоки собрались :)

а что публика думает про Патриот?
На стоянке были рядом шеви нива и патриот - по виду шнива краше а по размерам и клиренсу патриот больше понравился.

Жаль внутри их не видел, обе в ночь тонированы.

Как патриот в роли джипа и жоповозки?

valerius
11.10.2012, 16:32

На стоянке были рядом шеви нива и патриот - по виду шнива краше а по размерам и клиренсу патриот больше понравился.

почитайте отзывы
http://avtomarket.ru/opinions/UAZ/3163_%28Patriot%29/

$4ebyr$
11.10.2012, 16:39

Цена - космос
Расход - космос

Xpom
11.10.2012, 17:28
Лет 5 назад отец на патриота с ГБО облизывался...

Xpom
11.10.2012, 17:46
Да, к слову о силовых бамперах.
Сфоткать не успел, сегодня видел старого L200, вместо заднего бампера приварена... распорка стаканов ;-) И окрашена как "шлагбаум":-D

А гараж уже почти привели в порядок... осталось дело за машиной.

*AleX*
11.10.2012, 18:30
Та куда им еще и на крышу что-то цеплять. Они и так переворачиваются.
"Сдуру можно и х... сломать!" ;)
А вообще - я лично никаких проблем не заметил вообще. Ни там ни там. Хотя Актион конечно валкий и так из-за родных аммо. Думал будет на порядок хуже.
А лифтованный Тушкан на высокой резине (но на Конях) с боксом в котором около 30кг, крымские серпантины проходит на ура!!! Меня смог догнать и обойти только чувак на Акорде ТайпС и то, только потому что я его пропустил. При этом я ехал аккуратно (то есть ещё было куда закладывать). А вообще это дурость на паркетниках такого класса (БМВ и т.п. не в счёт) слаломом заниматься!

механик
11.10.2012, 19:23
Лет 5 назад отец на патриота с ГБО облизывался...

Повезло ему...шо не купил;-)

Тильберт
11.10.2012, 21:19
Как известно, автомобили повышенной проходимости делятся на 2 класса - allroad и offroad. У нас их принято называть соответственно "паркетниками" и "внедорожниками", что не вполне верно. allroad - класс предназначен для всех типов дорог, в том числе грунтовых, убитых, ухабистых, лесных, итп. В этот класс как раз отлично вписываются и тушкан, и актион, и много других автомобилей. А вот класс offroad предсталяет собой автомобиль, предназначенный для передвижения вне дороги, и включает в себя злые полноприодные, рамные автомобили с понижайками, блокировками, лебёдками и прочей снастью, а также вездеходы и карьерную технику.
Подробнее - на вики всё красиво расписано по этому поводу.
Так вот, товарисче, перестаньте путать гениталии с куриными эмбрионами, и называть недоприводные автомобили средней степени пузотёристости "джипами", "внедорожниками" и прочими красивыми словами )

Baks
11.10.2012, 22:17
А паджеро спорт? :shit:

Тильберт
11.10.2012, 22:24
Вы который имеете в виду?

Baks
11.10.2012, 22:28
Отакой
http://i.infocar.ua/img/models/14/foto_007.jpg

Бензин,дизель?

Тильберт
11.10.2012, 22:33
А чо, хорошая тачана, девок по клубам катать - ваще бомба.

Xpom
11.10.2012, 22:46
А чо, хорошая тачана, девок по клубам катать - ваще бомба.
Можно и в пару луж заехать. Только аккуратненько так, на понижайке;-)

Тильберт
11.10.2012, 23:00
Поймите, машина для бездора не может быть новой и дорогой. Если вы не народный депутат, канэшн. Бездор - это ветки, камни, летящий гравий, коряги, и всякая прочая херня. Этот пажерик, блестящий и новый, после хорошей, жестокой, покатухи, надо будет рихтовать, перекрашивать, и вставлять новую оптику. Стоить это будет ололотыщмильёнов. А настоящий внедорожник подпылит красочкой из баллона самые ободранные места, смахнёт кору с решёток на фарах, а рихтовать его так и так не нада - в той катлете поди разбери, где была плоскость крыла, а где - следы тяжёлой жизни, гыгы

Baks
11.10.2012, 23:03
Можно и в пару луж заехать. ;-)
А выехать??;-)

А серьезно? Каждодневная поповозка + громадный багажник + большой дорожный просвет + высоко сижу,далеко гляжу...

Тильберт
11.10.2012, 23:04
А серьезно? Каждодневная поповозка + громадный багажник + большой дорожный просвет + высоко сижу,далеко гляжу...
Если не заезжать в более-менее серьёзные говна - вариант. Если бабла хватает, канэшн...

Baks
11.10.2012, 23:07
Поймите, машина для бездора не может быть новой и дорогой. Если вы не народный депутат, канэшн. Бездор - это ветки, камни, летящий гравий, коряги, и всякая прочая херня. Этот пажерик, блестящий и новый, после хорошей, жестокой, покатухи, надо будет рихтовать, перекрашивать, и вставлять новую оптику. Стоить это будет ололотыщмильёнов.

Да ладно! (http://auto.ria.ua/auto_mitsubishi_pajero_sport_9245424.html)

http://www.youtube.com/watch?v=NICw0MzdyCI

Xpom
11.10.2012, 23:07
А выехать??;-)

А вот выехать, это уже за трактором;-)

Тильберт
11.10.2012, 23:15
Да ладно!
А шоб вы даже не сомневались!
Идите на экзист, и выясняйте, скоко стоит на неё
- сцепление комплектом
- передняя оптика
- полуоси
- карданы
- сальники-подшипники-прокладки
А потом признайтесь себе, готовы ли вы за такие деньги ехать в бездор, или може, ну его, лучше девок по клубам катать ;-)

Pussy Cat
11.10.2012, 23:45
Тогда будем брать крузака 80 - точку...

Vano
11.10.2012, 23:48
.... А настоящий внедорожник подпылит красочкой из баллона самые ободранные места, смахнёт кору с решёток на фарах, а рихтовать его так и так не нада - в той катлете поди разбери, где была плоскость крыла, а где - следы тяжёлой жизни, гыгы
ото да стопиццот мильёнов :)
но ежели бабло есть так можно шохошь в говна засаживать...
а девок по клубам возить дак кабриёлет надыть с синей подсветкой днища и
умц-умцалкой...и марка его пофигу абы девки были в достаточной степени подпития :)
а ещё лепше мацацыкл - правда больше одной не увезёшь :( ну разве что с коляской :)

Pussy Cat
11.10.2012, 23:50
Я в своё время на москвичике девок снимал...
Зависит не от марки авто, а от прокладки на сидении...
А щас в хюндайку не очень прыгают. Хотя и не стараюсь сильно подсаживать

Тильберт
12.10.2012, 00:36
Нащот сьёма девок на мацацыкле - у меня сразу перед глазами становится последний диалог из "Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо"
- Тебе куда, красотка?
- Я и сама не знаю...
- Садись, я как раз туда еду!

*AleX*
12.10.2012, 09:08
Полностью согласен с Тильбертом!
Но в таком случае надо делить на мух и котлеты. А то свалили всё в кучу - хотят и девок пафосно возить и из говен без трактора выехать и ещё, чтобы это всё стоило копейки - такого не бывает товарищи :)
А изначально, я так понимаю, тема вообще была создана с целью полошить СантаФе и остальные "джипы", но автор не поставил чёткого определения.

Я бы так подитожил (но вариант не окончательный, просто что в голову пришло):

1. Хотим комфортно ездить (с дефками или без - тут не всё от жипа зависит) - тут всё упирается в деньги. Но обычно при наличии нормального их колличества дорабатывать уже ничего особо не приходится для повседневной езды! И жип тут для этого не всем нужен. Хотя я лично считаю, что с нашими дорогами, всё же комфортнее себя чуствуешь на высокой машинке с полным приводом.

2. Хотим ездить на "жипе" чисто для комфорта и совсем мелких говен, но денег голяк - думаем над паркетниками начального уровня. Шнива, Дустер, Тушкан, что-то б/у если совсем худо. Покупаем и радуемся жизни, пытаясь убедить окружающих в том, что у вас жип!!!
При наличии боле денег - смотрим на паркетники подороже. Получаем чуть комфортнее езду по асфальту и те же возможности вне его...

3. Ещё есть вариант, когда владельцы паркетников хотят залазить чуть глубже в говна, чтобы потом дальше идти за трактором (типа меня). Тогда некоторые паркетники подвергаются переделкам типа лифта, чуть более правильной резины и т.п. в зависимости от денег и фантазии владельца. В итоге тратятся деньги, но особо сильно "жипом" паркетник не становится. Хоть за трактором идти таки даьше приходится (ходил один раз :-[).

4. Хотим что-то более проходимое, но нет денег/желания вкладывать в машину ещё одну её стоимость сверху - покупаем что-то "жипанутое" с завода. Т.е. Машинку с:
- Тяговитым двигателем.
- Понижаечкой.
- блокировками.
- мощным кузовом (желательно с рамой).
Всякие там Пажеро Спорт, Патрол, ЛР и т.п. Тут на что хватит денег - новое или б/у.
Тут и ездить по асфальту довольно комфортно и за трактором идти всё дальше и дальше ;)

5. Хотим что-то для "внедора", опять же в зависимости от наличия денег - покупаем что-то из 3 пункта и вкладываем ещё столько же в подготовку. При этом колличество денежных знаков регулирует так же и комфортность передвижения по обычным дорогам.

6. Или более бюджетный вариант 5-го пункта - берём ниву/УАЗ (или очень старое дешёвое ино) и опять-таки вкладываем-вкладываем-вкладываем (причём постоянно, а особенно после выездов на природу)... Но на этом чуде будет крайне неудобно возить девок и людей со слабой психикой по обычным дорогам, каждый день ;)

Ну короче варианты вообще не окончательные и могут меняться как угодно. Но для меня - где-то так.
Обсудим?

maddrifter
12.10.2012, 09:34
Оптимальный вариант иметь несколько машин-жып для злобных говен/экспедиций/вылазок, пародию на жып на каждый день или пузотер. И никаких проблем с комфортом, безопастностью передвежения по городу/трассе и проблем с исправностью после покатух

rexfex
12.10.2012, 09:46
Выходит, что владельцы паркетников смотрят на пузотерки , как на гамно, а владельцы настоящего бездора, как на гамно смотрят и на владельцев паркетников.
Но я так и не понял нафиг покупать эти трясучки, если есть (например) такое http://katalogavto.com/images/audi-a4-allroad-cena-foto-texnicheskie_0.jpg

Vano
12.10.2012, 10:01
Ну типа того.
А такое если денег есть - то почему бы и нет ?
пысы полностью согласен с резюмёй предложенной *AleX*

Gin
12.10.2012, 12:25
Не всем нужен внедорожник. Я, например, сознательно выбирал именно паркетник. Джип мне не нужен, т.к. 90% езжу по асфальту и немного по грунтовкам на рыбалках и всяческих грибалках.
По поводу трясучки... Не знаю, Фабия была никак не мягше. А на родном размере резины явно жестче.
То еще ездят на всякой низкопрофильной "изоленте", а потом жалуются.

Ssphinxx
12.10.2012, 12:44
Выходит, что владельцы паркетников смотрят на пузотерки , как на гамно, а владельцы настоящего бездора, как на гамно смотрят и на владельцев паркетников.
А владельцы тракторов, как на гамно и на владельцев настоящего бездора. Ну и как на дополнительный зароботок.;-)

rexfex
12.10.2012, 12:51
Кстати да. Нужен бездор, купи такое
http://kz.all.biz/img/kz/catalog/2104.jpeg
Багажник маленький? так можно бокс на крышу, или прицеп (их на рынке миллион, можно подобрать по вкусу)
Трясет? а шо вы хотите, подвеска жесткая для управляемости.
Больше 40 не едет? а нафига, оно ж не для этого, зато снег нипачем.

Тильберт
12.10.2012, 12:58
Не всем нужен внедорожник. Я, например, сознательно выбирал именно паркетник.
Ну дык эта... Никто же не говорит, что паркетник - это плохо! Имеет право существовать, покупаться, катать, радовать. Плохо - это когда его называют внедорожником, и только )

VladimirG
12.10.2012, 13:54
Та нахрен тот трактор. Вот что нужно: http://www.offroadmaster.com/topic/38876-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%b0%d0%bc-%d0%b8%d0%bb%d0%b8-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%8f%d1%8e-%d0%b2%d0%bd%d0%b5%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b6%d 0%bd%d0%b8%d0%ba-%d0%bd%d0%b0-%d0%b1%d0%b0%d0%b7%d0%b5-%d0%b3%d0%b0%d0%b7-66/

Расход, конечно, не радует.

механик
12.10.2012, 14:28
Поймите, машина для бездора не может быть новой и дорогой.
Возражаю, ездил вот на таком по крыму, местами думал шо голова оторвется по бездору, но для асфальта он слабо приспособлен, новый, дорогой.

Тильберт
12.10.2012, 14:45
По новому ранглеру - вопрос дискуссионный и неоднозначный. С одной стороны, да, по бездору он шурует будь здоров. С другой - сильно богатые рэйды получатся, если он на болоте пару полуосей оставит.

И да, шишига шикарна )

Тильберт
12.10.2012, 14:47
А, кстате, нонесь рассмотрел хорошенько паджерик спорт - беру свои слова обратно. Хороший, годный сарай. Резинку позлее, бампера пожёстче, оптику, и вперьод!

Gin
15.10.2012, 11:20
Самое главное, перед тем как поехать в реальный бездор, нужно подумать, чем вытягивать джипа из тех говен.

механик
15.10.2012, 11:57
По новому ранглеру - вопрос дискуссионный и неоднозначный. С одной стороны, да, по бездору он шурует будь здоров. С другой - сильно богатые рэйды получатся, если он на болоте пару полуосей оставит.

Это скажу я вам надо очень постаратся шоб на таком полуоси поотрывать.

Тильберт
15.10.2012, 12:10
Ха! На нормальном болоте, можно и той же шишиге полуоси поотрывать, дело-то, как раз, насложное.

Xpom
15.10.2012, 13:54
Та сесть на редуктор никогда проблемой не было....

Тильберт
15.10.2012, 14:27
Да редуктору-то, как раз, ничего не сделается - он большой и железный, его, чтобы пробить, нада ололо как угандошиться. А вот загубить полуоси, сцепу, крестовины, раздатку и амморты на среднетяжелом бездоре - дело несложное. Даже, пожалуй, чем меньше стажа и тех. грамотности - тем проще чёто такое упороть.

Xpom
15.10.2012, 14:36
Редуктор убить проблемно конечно, а вот сесть на него, именно СЕСТЬ, вполне реально и не напрягаясь :)
А амморты и крестовины вообще, чуть ли не расходный материал... Прям как тросик сцепления в Таврии, всегда два запасных в багажнике ;-)

механик
15.10.2012, 17:40
Ха! На нормальном болоте, можно и той же шишиге полуоси поотрывать, дело-то, как раз, насложное.
Ну низнаю, за шесть лет работы на крайслеровском сто с оторваными полуосями непривозили ниразу, с карданом передним было, но больше по провтыку хозяев, а, и один раз подушку двига надорвало, чуваки по набережной по лесницам катались.

Xpom
22.10.2012, 23:14
http://cs7002.userapi.com/v7002094/2df/k0ZLxInfW1o.jpg

Xpom
25.10.2012, 00:45
Снова Сахалин. Когда-то постил в картинках фотку сего жЫпа, как его краном снимали с платформы грузовика, так вот он в действии. (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-pbbc9gAOMU)

Сколько он жрет?
Кстати, о топливе... Привез к Стасу 40 литров в канистрах... Он слил литра 3 в свой генератор. Литров 37 досталось баку. Ну погоняли машину на холостых пару дней. Сколько должно остаться? Литров 30-35? Путь будет так... Сегодня заруливаем на заправку. Даю 4000 р. Прошу "по факту". Влезет? Конечно, отвечаю... Выходя, вспоминаю что я не на Мерине с пустым (обычно) баком... Отвечаю: "Скорее всего влезет, но не факт". Стою в ожидании остановки пистолета... В баке 30-35 литров... На счетчике уже за 120... Херак, счетчик закончился. Вместе с деньгами... Так я и не понял емкость основного бака и откуда засекать расход... Это реверенс в сторону Толика "Рыжего" с Внедорожника! ) Бак сука получился на славу!
(http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-pbbc9gAOMU)

Ssphinxx
25.10.2012, 00:58
Снова Сахалин. Когда-то постил в картинках фотку сего жЫпа, как его краном снимали с платформы грузовика, так вот он в действии. (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-pbbc9gAOMU)

Сколько он жрет?

(http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-pbbc9gAOMU)

Фубля, такую машинку изуродовали:(:(

Xpom
25.10.2012, 01:01
Машин был гудный и они его превратили в убийцу матизов :D
Чуваки маньяки конечно, правда, у них там все такие...
Машин таки зачетный получился.

Ssphinxx
25.10.2012, 01:30
Ненавижу бигфуты и их пародии. :wall::wall:

*AleX*
25.10.2012, 11:48
Меня вчера на парковке припёрли... 40 минут ждал пока соседняя машина выедет, чтобы выбраться. Хозяин (му...к) этого авто, так и не пришёл.
Мелькали разные мысли - от очень деструктивных, до вполне безобидных. Среди деструктивных были - от поставить силовой бампер, до сделать Бигфут, который смог бы переехать 6-й Гольф...
Но даже самую простую идею - зацепить это гавно Паджериком коллеги и оттянуть выполнить не удалось - кто блин придумал эти съёмные крюки?!?!?!

Так как я человек не конфликтный, видимо придётся парковаться в недоступном для подобных говнопузотёрок месте :( А так хотелось по человечески - на размеченной парковке...

Тильберт
25.10.2012, 11:56
Купи "мародёр"@обгони мудака сверху

*AleX*
25.10.2012, 12:10
Купи "мародёр"@обгони мудака сверху

Просвятите неведущего? Что сие значит?

Тильберт
25.10.2012, 13:07
Просвятите неведущего? Что сие значит?
http://www.youtube.com/watch?v=cDoRmT0iRic

*AleX*
25.10.2012, 13:54
Ах простите... Забыл совсем про ТопГир :)

Тильберт
25.10.2012, 13:57
Эххх... Я бы на таком покатался. Ещё бы пулемёт крупнокалиберный на крышу присобачить - и вперёд, играть в кубинских герильясов...

*AleX*
25.10.2012, 14:26
Особенно нравилась фраза - "кажеться я не пройду в этот проём... (Херяк, разлетелись кирпичи). Ой, прошёл..."
:)

*AleX*
25.10.2012, 15:26
О! Кстати вот:
http://www.youtube.com/watch?v=0syQsblIbHQ
Прослезились сегодня на работе...
Сорри если боян!

Pussy Cat
25.10.2012, 23:39

Сколько он жрет?

Так впроде такой фигне запретили передвижение по дорогам общего пользования.
У пиндосов такая фигня жрёт спирт этиловый. Вроде 50 литров в час

Xpom
25.10.2012, 23:57
На счет запрета не знаю. Но могу сказать, что машина была поставлена на учет еще до всех этих переделок, поэтому даже на номерах ездит.

Тильберт
25.10.2012, 23:59
Та ну, в мрэо приходишь с пляхой вкусной, и ставишь на учёт хоть атомный ледокол...

У пиндосов такая фигня жрёт спирт этиловый. Вроде 50 литров в час
Поллитра? Вдребезги?!!

Pussy Cat
26.10.2012, 01:11
Поллитра? Вдребезги?!!
Не, вроде в 100 раз больше. Иговорят - это минимум.

Xpom
26.10.2012, 07:55
Ну а тут бак больше чем на сотню :)

Тильберт
26.10.2012, 13:01
Не, вроде в 100 раз больше. Иговорят - это минимум.
Повбывав бы.

Тильберт
26.10.2012, 13:02
Ну а тут бак больше чем на сотню :)
Хэ, удивили... У меня бак почти 90, а этой фигне бак за сотню - это так, прожиточный минимум...

Тильберт
05.11.2012, 13:25
А вам слабо?
http://img6.joyreactor.cc/pics/post/%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-fuck-yea-440126.gif

maddrifter
05.11.2012, 13:34
Жесть)))

Xpom
05.11.2012, 14:53
Я борщ разлил!
Это архи... Спустился охриненно.

RRR
05.11.2012, 16:47
Никогда не клянусь, но вот даю слово чести, лично помогал выталкивать субару форестер, застрявший на площади Ленина! На ровной плоской площадке тоесть :)

На полигоне около Дивичек (там пески) Субарика таскали на галстуке, ибо постоянно застревал. Я следом ездил на Таврии. НО по гололеду на Таврии больше 40-50 ехать нереально. А если нагрузить багажник, чтобы по гололеду можно было ехать - Таврия застевает в первом же сугробе. Развесовка... млин...

*AleX*
05.11.2012, 17:07
Вчера лазили по грибы (больше просто катались).
Малость расстроился - отсутствие межколёсных блоков таки печально, и как следствие - диагональное вывешивание для тушкана это ...ОПА! Не могу понять что именно воняло пока выбирался из лесу, но надеюсь что сцепление а не муфта :( Оно у меня отживает последние километры (новое уже готово к труду и обороне).

Главное, по геометрии - пролажу везде (главное аккуратно), по лужам и даже не самой лёгкой грязи - тоже не проблема... Глубокий и вязкий песок (глина/грязь) - сказывается отсутствие понижайки и как вывод - печалька! Приходится палить сцепление...
Короче - паркетник таки не жип, надо соватся с умом! Но доехать (а иногда и выехать :)) можно далеко!!!

maddrifter
05.11.2012, 17:34
Главное знать возможности техникиhttp://tavria.org.ua/forum/images/smilies/smile2.gif А отсутствие межколески на передке нивы тоже огорчало-бывало из оврага выезжали с 3-4 попыток, а так возможно с первого раза выскакивала бы

*AleX*
05.11.2012, 17:38
А у Нивы сзади блокировка есть? Или ставили отдельно?

Тильберт
05.11.2012, 18:10
У нивы штатно только межосевой, не?

slavyn
05.11.2012, 20:00
У нивы штатно только межосевой, не?

Да.

*AleX*
05.11.2012, 20:27
Вот и я о том же... Посему и спрашиваю.
Например тот же Актион - в некоторых комплектациях для россии была ЛСД блокировка в заднем дифе. Но у нас она встречалась только в Кайронах помоему (предлагали в салоне Кайрон когда смотрели Актион). Отдельно эта "деталька" стоит 550уёв и замена ещё пару штук гривен (в СЙ клубе народ ставил)...
На Тушкане вроде как ЕСП выполняет роль имитации межколёсных блокировок (притормаживает колёса и момент перекидывается на не буксующее колесо).
Кстати я как последний муфел забыл про это и отключил ЕСП когда буксовал :( Так бы попробовал...

Baks
05.11.2012, 21:43
На Тушкане вроде как ЕСП выполняет роль имитации межколёсных блокировок (притормаживает колёса и момент перекидывается на не буксующее колесо).
Кстати я как последний муфел забыл про это и отключил ЕСП когда буксовал :( Так бы попробовал...
Незнаю как на тушкане,но на легковушках такую муть ставят не для проходимости а для безопасности. Я прошлой зимой бумера у себя во дворе выталкивал. Он бедолага немог на укатаном снегу тронуться. Только колеса начинают пробуксовывать-электроника душит двигатель и машина сотанавливается. Я ему говорю,дай газку больше и выскочишь даже без посторонеей помощи-а у него и так педаль в полу,а колеса еле-еле пробуксовывают.

slavyn
05.11.2012, 21:59
Незнаю как на тушкане,но на легковушках такую муть ставят не для проходимости а для безопасности. Я прошлой зимой бумера у себя во дворе выталкивал. Он бедолага немог на укатаном снегу тронуться. Только колеса начинают пробуксовывать-электроника душит двигатель и машина сотанавливается. Я ему говорю,дай газку больше и выскочишь даже без посторонеей помощи-а у него и так педаль в полу,а колеса еле-еле пробуксовывают.

На казенном марсе для таких случаев есть кнопка которая отключает ограничение крутящего момента, все забываю ее умное название. А ЕСП при движении пытается удержать машину в повороте, если ему водитель не мешает.

*AleX*
05.11.2012, 22:09
Незнаю как на тушкане,но на легковушках такую муть ставят не для проходимости а для безопасности.
Прошу не путать с ESP. Эта штука помоему то же что и ABD (Automatic Braking Differential Система электронной имитации блокировки межколесных дифференциалов) только называется как-то по другому у корейцев и входит в систему TSC.
Просто отключается TSC той же кнопкой что и ESP...
Короче запутанно всё :)

maddrifter
05.11.2012, 22:33
На той что катаемся хозяин ставил сам только назад.

Тильберт
05.11.2012, 23:09
Прошу не путать с ESP. Эта штука помоему то же что и ABD (Automatic Braking Differential Система электронной имитации блокировки межколесных дифференциалов) только называется как-то по другому у корейцев и входит в систему TSC.
Просто отключается TSC той же кнопкой что и ESP...
Короче запутанно всё :)
Понапридумывали всякого, ояебахтуг...

Вовкулак
06.11.2012, 10:12
http://www.turbo.ua/static/img/a/r/article_image_image_article_f95accb6_ebd0_4b5c_ba4 4_3aaf76483a20_0x420.jpg

http://www.turbo.ua/static/img/a/r/article_image_image_article_a1b5eb44_6d1a_422b_898 a_8fdc91b03542_0x420.jpg

http://www.turbo.ua/static/img/a/r/article_image_image_article_90c681c9_b98c_4f36_b59 d_e60b32368030_0x420.jpg

http://www.turbo.ua/static/img/a/r/article_image_image_article_736a851f_c4c2_40f2_888 b_56832ea06386_0x420.jpg

Внедорожник Series 1 Land Rover 1954 года, подаренный премьер-министру Великобритании сэру Уинстону Черчиллю на его 80-летний юбилей, был накануне продан на английском аукционе Cheffins за 129 тысяч фунтов стерлингов. Итоговая цена, равная примерно 208 тысячам долларов, вдвое превысила первоначально заявленную стоимость в 60 тысяч фунтов.
Автомобиль был изготовлен специально для Черчилля и получил регистрационный номер UKE 80, буквенная часть которого многими расшифровывается как United Kingdom Empire. В отличие от серийных моделей, этот Land Rover получил сильно расширенное кресло пассажира, при этом среднее кресло было заменено на кожаный подлокотник. Также были установлены дополнительные обогреватели салона и ног.
Уйдя из политики в 1955 году, Черчилль часто объезжал на этом автомобиле с водителем свою огромную усадьбу Чартуэлл в графстве Кент. Под сидением машины был встроен специальный деревянный сундук, в котором, возможно, хранились инструменты, а именно мастерок и шпатель, для одного из хобби сэра Уинстона — строительства. В итоге на сегодняшний день пробег машины составил примерно 21 тысячу километров.
После смерти Черчилля в 1965 году Land Rover перешел в собственность его приемного сына Кристофера Соамса, а в 1973 году был продан некоему мистеру Норману Миллзу всего за 160 фунтов. У Миллза в свою очередь автомобиль перекупил его сосед Фрэнк Куэй, понявший его историческую ценность. После этого автомобиль лишь участвовал в различных выставках и благотворительных мероприятиях.

Тильберт
06.11.2012, 11:03
Спасибо, подрочил.

Gin
06.11.2012, 13:19
Да, должна выполнять. Только нужно немного подождать, т.е. дать по-буксовать 2 - 3 сек. и потом должно сработать.

*AleX*
07.11.2012, 17:07
Интересно, а 4х4 все такие
(ёбнутые) чокнутые?

Поехали с Лёхой гулять по бездору на монтере. Ну там леса-поля, всё такое.. А дождик был на днях. В общем, рано или поздно застряли финально. В лесу. Недалеко, километров 15 от города. Порылись-порылись, бесполезно. Звонок другу. Приехала нива с лебёдкой. Весьма самоуверенно нас объехала, и.....застряла. Но чувак не огорчён, а наоборот, оживлённо-доволен.
Далее хроника происходящего:
16-00. Мы застряли
17-30 Приехала нива, тоже застряла дальше нас метров на 20....
18-30. Приехал уазик с лебёдкой и багажником на 33 колёсах. Нас вынул, полез за нивой, зарылся дальше нас на 10 метров.
Рекламная пауза, все довольны, все счастливы, нивовод и уазовод звонят друзьям и радостно сообщают, что вот уже началась внеплановая покатушка. Я несколько озадачен происходящим.
19-50. 2 ведровера, один из них дефендер, ещё нива, шнива, ещё уаз. Ещё трое пацанят допом к Лёхе, все счастливы, безнаказанно перемазаны, верещат и путаются под ногами, кидаются шишками. Две боевых подруги с ведровера и шнивы жарят шашлык, режут овощи, и вот уже в пакете призывно звякнула водовка...
22-00. Все умеренно поддаты, веселы, довольны, около уазика плотно сидит дискавери, шнива на ходу, но заблокирована между уазиком и вторым уазиком(он был в стоке и сел на моё место). Дети в трусах и с чьим-то планшетником в монтере разложили багажник и развлекаются, кроме самого маленького, шестилетнего, который спит в папином дефендере.
Последний тост за мои внедорожные таланты, ибо чел без таланта на стоковой(почти) монтере так далеко бы не пробрался. На этом водка и коньяк в моей фляжке закончились.
01-20 Чья-то мама на дефендере едет в ближайший населённый пункт за ещё водкой, мясом для шашлыка и коньяком. Шестилетний переложен(вброшен прямо в спальном мешке) в монтеру к 10-12 леткам.
02-00. Вернулась мама на дефендере. За время её отсутствия от скуки вытащили дискавери, и снова посадили почти на то же место.
04-00. Приезжает газ-66. Обкладывает всех хуями, типа гады, тихушники и сволочи, почему без него. Его утешают, наливают, бьют морду))),вынимают дискавери, уазик стоковый, выпускают шниву, которая садится на место дискавери, её снова вынимают, чуть поддёргивают подготовленный уазик и наконец вынимают первую ниву.
05-00 Ни об каком домой не может быть и речи, допрашивают меня, куда ехал, вынимаются навигаторы, доедается водка и коньяк, , высняется. что есть точка покруче, а моя точка-хуйня, туда на оке проехать можно, причём каждый знает короткую дорогу( все разные), и перепракладывается маршрут..
Перед началом движения здоровенная борода хочет переложить своё дитя к себе в машину. На увещевания жены-мол, не трогай их там, пусть спят уверенно возражает: да я своего всегда найду. Ловко хватает своё дитя за одну ногу и одну руку и вытаскивает из багажника. Это оказываются рука и нога двух разных детей, причём оба-не его. Опасливо заталкивает вяло шевелящихся пацанов обратно, типа "нуихнахуй, пусть там лежат"... Ну, поржали, конечно, так за это выпить же надо!
05-40. Поехали дальше. В багажнике монтеры бултыхаются на кочках полусонные дети, запутавшиеся в спальных мешках, руках и ногах...........
10-00. Точка взята, выползка на асфальт и расставание. Все горячо благодарят меня(????), типа, спасибо, чувак, какой же ты молодец, как же заебись,что ты нас вытащил из города(на полном серьёзе!), я благодарю, что вытащили. Разъезжаемся по домам друзьями, горячо планируя следующие выхи.
Так вот вопрос: чё это было?

Взято отсюда (http://dalnoboi.livejournal.com/203685.html)...

Тильберт
07.11.2012, 17:11
(ёбнутые) чокнутые?

Наверное, да...
Растравили душу прямо рассказом, сразу захотелось засадить ЛР в лесу, и нажраццо под шашлычок...

maddrifter
07.11.2012, 17:49
Было похожее когда по осени утопили ниву в водохранилище(проехала 70м залив по капот воды и не смогла выехать на крутой берег), тянули гитарой-как собака дворовая на тросу по всему берегу грязь кидала, через час приехала вторая нива, цепанули второй трос и смогли вытащить на половину-пили пиво, улыбались-в ниве злобно орал пассажир в чистой одежде сидя на спинке заднего сиденья)) Через минут 20 вытащили целиком на берег, спустили основную воду из салона-попытались завести. По итогу на 3х цилиндрах и с мокрой жопой(бросая трос на берег он упал в воду с капота) владелец гордо попер домой.

Pussy Cat
08.11.2012, 02:13
Наверное, да...
Растравили душу прямо рассказом, сразу захотелось засадить ЛР в лесу, и нажраццо под шашлычок...
Да, да... Звони.... Только желательно на выходные.... Шо бы пару дней вытягивать можно было....

Xpom
08.11.2012, 08:57
Нива уже покрашена, может и мы к вам? :D

Тильберт
08.11.2012, 11:20
Хто ж перед боевой покатухой машину красит-то? После, после надо! )

Xpom
10.11.2012, 18:31
Из-за "пожара" то что хотели не получилось взять, на эту зиму куплена КАМА И511
http://www.autoshinsnab.com/files/5fa99c5358709ff1e14ad98404dd5c63/2009/10/kama_i_511.jpg

А на таврии походу опять буду на задней летней(

rexfex
13.11.2012, 01:50
(ёбнутые) чокнутые?

Поехали с Лёхой гулять по бездору на монтере. Ну там леса-поля, всё такое.. А дождик был на днях. В общем, рано или поздно застряли финально. В лесу. Недалеко, километров 15 от города. Порылись-порылись, бесполезно. Звонок другу. Приехала нива с лебёдкой. Весьма самоуверенно нас объехала, и.....застряла. Но чувак не огорчён, а наоборот, оживлённо-доволен.
Далее хроника происходящего:
16-00. Мы застряли
17-30 Приехала нива, тоже застряла дальше нас метров на 20....
18-30. Приехал уазик с лебёдкой и багажником на 33 колёсах. Нас вынул, полез за нивой, зарылся дальше нас на 10 метров.
Рекламная пауза, все довольны, все счастливы, нивовод и уазовод звонят друзьям и радостно сообщают, что вот уже началась внеплановая покатушка. Я несколько озадачен происходящим.
19-50. 2 ведровера, один из них дефендер, ещё нива, шнива, ещё уаз. Ещё трое пацанят допом к Лёхе, все счастливы, безнаказанно перемазаны, верещат и путаются под ногами, кидаются шишками. Две боевых подруги с ведровера и шнивы жарят шашлык, режут овощи, и вот уже в пакете призывно звякнула водовка...
22-00. Все умеренно поддаты, веселы, довольны, около уазика плотно сидит дискавери, шнива на ходу, но заблокирована между уазиком и вторым уазиком(он был в стоке и сел на моё место). Дети в трусах и с чьим-то планшетником в монтере разложили багажник и развлекаются, кроме самого маленького, шестилетнего, который спит в папином дефендере.
Последний тост за мои внедорожные таланты, ибо чел без таланта на стоковой(почти) монтере так далеко бы не пробрался. На этом водка и коньяк в моей фляжке закончились.
01-20 Чья-то мама на дефендере едет в ближайший населённый пункт за ещё водкой, мясом для шашлыка и коньяком. Шестилетний переложен(вброшен прямо в спальном мешке) в монтеру к 10-12 леткам.
02-00. Вернулась мама на дефендере. За время её отсутствия от скуки вытащили дискавери, и снова посадили почти на то же место.
04-00. Приезжает газ-66. Обкладывает всех хуями, типа гады, тихушники и сволочи, почему без него. Его утешают, наливают, бьют морду))),вынимают дискавери, уазик стоковый, выпускают шниву, которая садится на место дискавери, её снова вынимают, чуть поддёргивают подготовленный уазик и наконец вынимают первую ниву.
05-00 Ни об каком домой не может быть и речи, допрашивают меня, куда ехал, вынимаются навигаторы, доедается водка и коньяк, , высняется. что есть точка покруче, а моя точка-хуйня, туда на оке проехать можно, причём каждый знает короткую дорогу( все разные), и перепракладывается маршрут..
Перед началом движения здоровенная борода хочет переложить своё дитя к себе в машину. На увещевания жены-мол, не трогай их там, пусть спят уверенно возражает: да я своего всегда найду. Ловко хватает своё дитя за одну ногу и одну руку и вытаскивает из багажника. Это оказываются рука и нога двух разных детей, причём оба-не его. Опасливо заталкивает вяло шевелящихся пацанов обратно, типа "нуихнахуй, пусть там лежат"... Ну, поржали, конечно, так за это выпить же надо!
05-40. Поехали дальше. В багажнике монтеры бултыхаются на кочках полусонные дети, запутавшиеся в спальных мешках, руках и ногах...........
10-00. Точка взята, выползка на асфальт и расставание. Все горячо благодарят меня(????), типа, спасибо, чувак, какой же ты молодец, как же заебись,что ты нас вытащил из города(на полном серьёзе!), я благодарю, что вытащили. Разъезжаемся по домам друзьями, горячо планируя следующие выхи.
Так вот вопрос: чё это было?

Взято отсюда (http://dalnoboi.livejournal.com/203685.html)...

Я так понимаю, НИВА рулит? :)

rexfex
13.11.2012, 01:54
Недавно на КОРАНДО прокатили. Маленький какой-та. Просто капец. Я росту невыского, но мне в нем тесно. Чел (хозяин) говорит что ему ну просто зашибись, как просторно. 190 росту и килограмм 120 точно.. ХЗ. как он в нем помещается.
Но едет оно нормуль, и не трясет совсем. Правда расход на автомате прямо скажет недобрый - 13 л/город (дизель) по-правде говоря - ужас. Мой каддик в городе больше 8-ми не ел никогда.

Тильберт
13.11.2012, 12:05
Зацените, чуваки...
http://auto.ria.ua/auto_gaz_69_9536597.html
http://img.ria.ua/photosnew/auto/photo/gaz_69__65113760bx.jpg

*AleX*
13.11.2012, 12:49
По поводу Коррандо - знакомому на официальной СТО (не в Киеве), мастер мяхонько так намекнул, что до 100К пробега было бы желательно от него избавиться ;)

maddrifter
13.11.2012, 13:55
надо будет выложить фотосет тюнингованной буханки друга как заберет с ремонта после покатух. Сделали втулинг 3.0 иномарочного дрыгла+газ, гур с патриота, мосты тоже с чего-то и вроде 33" колесья))

andreybelov
13.11.2012, 14:49
Зацените, чуваки...
http://auto.ria.ua/auto_gaz_69_9536597.html
http://img.ria.ua/photosnew/auto/photo/gaz_69__65113760bx.jpg

козел великолоепен, но за 57 штук они его не продадут

Gin
13.11.2012, 17:38
Недавно на КОРАНДО прокатили. Маленький какой-та. Просто капец. Я росту невыского, но мне в нем тесно. Чел (хозяин) говорит что ему ну просто зашибись, как просторно. 190 росту и килограмм 120 точно.. ХЗ. как он в нем помещается.
Но едет оно нормуль, и не трясет совсем. Правда расход на автомате прямо скажет недобрый - 13 л/город (дизель) по-правде говоря - ужас. Мой каддик в городе больше 8-ми не ел никогда.
Кстате, мой сослуживец подобных габаритов, тоже на Корандо посматривал, т.к. ему в нем было удобно. А удобно ему далеко не в каждой машине.

Вовкулак
20.11.2012, 16:04
Автомобиль Land Rover Defender 90 двигался в сторону Великого Устюга со скоростью порядка 85 км/ч. После поворота на Б. Чирядку попытка вернуть автомобиль на траекторию привела к неуправляемому заносу, съезду в кювет и опрокидыванию. Постадавших в ДТП нет.

С 4:10

http://www.youtube.com/watch?v=gvFWfEsEziY&t=4m10s

AnohA
20.11.2012, 18:36
С 4:10

Бывает и так, сам отвлекся на пару секунд, сам раскачал, сам опрокинулся.
Не нужно было резко маневрировать.

slavyn
20.11.2012, 19:47
На полном приводе попасть в занос тяжело, но если попал, выйти ещё тяжелее. Полный привод требует к себе особого отношения и не терпит панибратства.

Тильберт
20.11.2012, 23:06
"видео удалено пользователем"
А чё там было-то?

Baks
21.11.2012, 17:29
Да какой-то ЛР ехал по зимней заснеженой дороге,его занесло на ровном месте,он слетел с трассы,сальто мортале и финиш...

Scarab
21.11.2012, 18:25
"видео удалено пользователем"
А чё там было-то?ололо (https://www.google.com.ua/#hl=uk&sclient=psy-ab&q=%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8 %D0%BB%D1%8C+Land+Rover+Defender+90+%D0%B4%D0%B2%D 0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%81%D1%8F+%D0%B2+%D1%81%D 1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%83+%D0%92%D0%B5%D0 %BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%A3%D1%81%D1% 82%D1%8E%D0%B3%D0%B0+%D1%81%D0%BE+%D1%81%D0%BA%D0% BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8E+%D0%BF%D0%B E%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BA%D0%B0+85+%D0%BA%D0%BC%2F %D1%87.&oq=%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B 8%D0%BB%D1%8C+Land+Rover+Defender+90+%D0%B4%D0%B2% D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%81%D1%8F+%D0%B2+%D1%81% D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%83+%D0%92%D0%B5%D 0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%A3%D1%81%D1 %82%D1%8E%D0%B3%D0%B0+%D1%81%D0%BE+%D1%81%D0%BA%D0 %BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8E+%D0%BF%D0% BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BA%D0%B0+85+%D0%BA%D0%BC%2 F%D1%87.&gs_l=hp.12...20939.20939.2.21884.1.1.0.0.0.0.149.1 49.0j1.1.0...0.0...1c.2.EEtqGfOPiKg&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.r_qf.&fp=895929a4816dcb38&bpcl=38897761&biw=1280&bih=709)

Тильберт
21.11.2012, 18:41
Ндэ. Увести дэф в занос - надо тем ещё дятлом быть.

Jetpilot
24.11.2012, 19:30
Ндэ. Увести дэф в занос - надо тем ещё дятлом быть.

А помоему это сверхлегко.
Неуправляемая фигня с неразрезными мостами ;-)

Растравили душу прямо рассказом, сразу захотелось засадить...

http://img.xenomorph.ru/images/pfff.jpg

Pussy Cat
24.11.2012, 22:34
Кста, Тильберт. Тут шеф дрочи на жип. Но его жаба давит покупать за 40 штук нормальный. Смотрел на китайцев, но мы его всем офисом отговорили.
Тут появилась рекламка на дефлендер 2 за 32 штуки. Так у него стандвртный ответ - значит какоето гавно. Нормальный жип стока не стоит.
В моих интересах напарить ему любую машину. А то задрал по выходным машину брать. По говнам не ездит. Так, для понта. Местает о Тушкане за 20 штук в полном фарше. Типа такого жене взял 4х4 за тридцатку.
Шо можешь сказать о дефлендере 2
Тьху, или фрилендер. Не помню. Типа пародия маленькая на ровер.

Тильберт
24.11.2012, 23:30
А помоему это сверхлегко.
Неуправляемая фигня с неразрезными мостами ;-)

Хаха, я с вас смеюсь. Переднеприводная пузотёрка уходит в занос на порядок чаще и проще. Другой вопрос, что её легче из заноса вывести.
А тяжёлую полноприводную машину сорвать в занос можно, разве что, поставив её на сликах на лёд.

Пуссикат, тушкан - вполне годный вариант для не фаната. Хай берёт и не думает.
Фряха - вообще не жып, так, недоразумение. Хотя чисто по дизайну - прикольне, да.

maddrifter
24.11.2012, 23:32
Захотелось витару коротыша. Какие проблемные места бывают?

Pussy Cat
25.11.2012, 00:56
Захотелось витару коротыша. Какие проблемные места бывают?
Гремит как таз. У соседа.такая. Жалуется...

Pussy Cat
25.11.2012, 00:59
Пуссикат, тушкан - вполне годный вариант для не фаната. Хай берёт и не думает.
Фряха - вообще не жып, так, недоразумение. Хотя чисто по дизайну - прикольне, да.
Так нет уже по 20 штук. Да и у его жены в полном фарше. С асфальта его машины не сьезжают... Типа имидж. Хотя считает, что живёт за городом - так надо вездеход. В котеджнем городке. Грязи нет. иногда снег реже убирают, а так как всегда. Дай доводы плюсовые на фрилендера. Пусть хоть шота себе купит.

Тильберт
25.11.2012, 01:00
Все тру- джипы гремят. Это не баг, это фича.
А короткобазники ещё и "козлят" - подкидывают жопу на неровностях.

Тильберт
25.11.2012, 01:02
Дай доводы плюсовые на фрилендера.
Не дам. Ибо за те деньги, что за фряху просят, можно и недопривод купить классом повыше, для дорог, или жып классом повыше, для говен. А фряха - тупо понторезка, глупо за это доплачивать...

Pussy Cat
25.11.2012, 01:03
И шо есть недопривод классом повыше за теже деньги?
Интересует новьё....

maddrifter
25.11.2012, 01:07
Ну грохот-это не проблема, интересуют моменты по раме(номер гниет активно или нет) и прочим агрегатам. В обьяве сказано про "надо трохи подварить" так понимаю к большому секису это... но подкупает рабочий кондей)))
вот эта http://auto.ria.ua/auto_suzuki_vitara_9524184.html

Тильберт
25.11.2012, 01:55
И шо есть недопривод классом повыше за теже деньги?
Интересует новьё....
Скоко денех-то?
Ну грохот-это не проблема, интересуют моменты по раме(номер гниет активно или нет) и прочим агрегатам. В обьяве сказано про "надо трохи подварить" так понимаю к большому секису это... но подкупает рабочий кондей)))
вот эта http://auto.ria.ua/auto_suzuki_vitara_9524184.html
Если есть готовность ввалить в аппарат ещё порядка 3-4 килобакса, то надо брать.

maddrifter
25.11.2012, 02:04
Тут как-бы нашкрябсти не продавая свою пузотерку на саму покупку, кузовные вопросы не пугают-опыт есть. Так купить и шаманить потихоньку-будет третья машина демисезоннаяhttp://tavria.org.ua/forum/images/smilies/coolface.gif

Тильберт
25.11.2012, 11:15
Кроме кузовных вопросов - ждите сюрпризов. Судя по наидешевейшему аккуму, и зная вообще отношение основной массы крымчаков к автотранспорту, по машине могут выплывать сюрпризы, не описанные в обьяве...

maddrifter
25.11.2012, 14:25
машина киевская, и судя по опыту с фиатом купленным в Киеве-могу сказать что с обслугой и ремонтом у вас еще хуже))) А хваленый фиатовский карбюраторщик вместо того чтоб вкрутить шпильку(резьба под нее была абсолютно целая) вставил болт и прилепил его на герметик))
з.ы. сегодня обсудим дома вопрос заема из семейного бюджета и наверное на неделе сьезжу погляжу его

Тильберт
25.11.2012, 14:28
В Киеве покупка машины - чисто лотерея, никаких закономерностей выявить не представляется возможным. Сильно дохрена тут всех намешано )

maddrifter
25.11.2012, 14:41
Ну что-то требовать от старого корча мягко говоря наивно учитывая сколько людей им пользовались, поразили те места которые коснулась рука "мастера" при последних владельцах, причем на эти работы есть чеки и ремонты были в условиях сервиса без самодеятельности.

Gin
28.11.2012, 14:00
Кроме кузовных вопросов - ждите сюрпризов. Судя по наидешевейшему аккуму, и зная вообще отношение основной массы крымчаков к автотранспорту, по машине могут выплывать сюрпризы, не описанные в обьяве...
Аккум не показатель. Я почти такой (Westa) ставил на Фабию в замен скоропостижно умершего родного. Но при этом остальные расходники и запчасти ставил только оригинальные. Да и аккум очень даже не плохой.

*AleX*
12.12.2012, 10:51
Ну что народ - кому как ездиться в этих тяжёлых погодных условиях?
Я блин просто кайфую! Хоть понижайки и нету, но лифтованый Тушкан на хорошей высокой зимней резине - просто отлично! Особенно на нечищенных парковках (и не только) парковаться одно удовольствие.
Продолжают поражать уДоды на летней резине. Вчера бусик (спринтер) так и не уехал со светофора!!!! Просто со светофора с укатанного снега... Как он тогда вообще ездит?

На стоянке наблюдал героическую борьбу чувак на первом Аутлендере.
Я своё место не чистил, просто заехал как было, причём без проблем (хоть снега и по бампера было), только сцепление всё больше и больше попахивает (новое в коробке ждёт ещё с начала лета).
Чувак видимо хотел так же... В итоге он унлубился передними колесами в снег сантиметров на 20, задние остались на чищенной дорожке (укатанный снег со льдом) и всё..... Я не знаю что у него произошло, но ни в перёд ни назад он не смог двинуться. Насколько мне было видно у него буксовало вообще только одно колесо?! В итоге вылез и пошёл за лопатой в сторожку. Я вообще не понял чё с ним не так?!

Опять появилось желание взять Актион (а ещё бы цепи колёсные!!!) и на целину :)

Тильберт
12.12.2012, 11:24
У меня всё отлично покамест. Единственные проблемные места - участки полированного льда, но то и не удивительно - на "зеркале" бывает два типа резины - шипованная, и вся остальная, хехе.
В остальном - своими всесезонными "коньками" доволен.
Гребут на отлично, в каше - уверенно, по надолбам - мягко.
Паркуюсь в сугробах и бульдозерных отвалах, получаю удовольствие...

Опять появилось желание взять Актион (а ещё бы цепи колёсные!!!) и на целину :)
Поехали, чё :)

*AleX*
12.12.2012, 12:21
Поехали, чё :)

ТО 20К пройду и скорее всего вырвусь!
Обычно со знакомыми ездим на КВ - они на Кайтах катаются я с женой обычно мясо или рыбку жарим и пилотажками играемся :)
Вот только цепей нету...

Gin
12.12.2012, 12:36
Я тоже балдею. У нас во дворе парковка на хорошем подъемчеке, местами в сугробах - паркуюсь спокойно, а многие даже остановить там машину не могут.
Вчера соседское БМВ вытянул - застрял в небольшом сугробчеке перед парадным.

ЗЫ
У первого Аутлендера межосевой дифф, но блокировка его вискомуфтой. Если она перегрелась или еще что с ней - то и будет вертеть одним из 4-х колес.

*AleX*
12.12.2012, 13:22
У него насколько я помню принудительной нет блокировки межосевого дифа. Т.е. как на том же Тушкане кнопочку нажал и Ок - нет...
Печалька.

Ssphinxx
12.12.2012, 13:25
У него насколько я помню принудительной нет блокировки межосевого дифа. Т.е. как на том же Тушкане кнопочку нажал и Ок - нет...
Печалька.
У Тушки наеборот. Кнопочка принудительно включает. Нет отключения. Мозги за тебя решают, когда отключать.

*AleX*
12.12.2012, 15:03
У меня стоит индикатор подключения ПП, довольно наглядно видна работа муфты.
+ Есть девайс для организации отключения ПП. На кнопку вешается. Т.е. получаем возможность выбора между 3 режимами: 4WD Lock, 4WD Auto, 2WD...
Но я подумал и решил не ставить - не вижу большого смысла + по одзывам если на переднем приводе буксовать, то можно угробить муфту.

Тильберт
12.12.2012, 15:33
Кнопочки? Не, не слышал ;-)
http://f.kolesa.kz/content/c_before_2010/00000/856/hpim8462.jpg
Право низ - повышенная
Право верх - пониженная
Лево низ - дифлок + повышенная
Лево верх - дифлок + пониженная

Gin
12.12.2012, 16:37
Печалька.
Принудительной нет, но и электромагнитной муфты тоже нет. Есть вискомуфта, она сама по себе

*AleX*
13.12.2012, 10:40
Кнопочки? Не, не слышал ;-)
https://lh4.googleusercontent.com/-_Y476-re3wg/UIDy1vVVv-I/AAAAAAAAOJI/G46fu84mBYE/s387/build-by-customer.gif

Xpom
14.12.2012, 22:18
http://i.drom.ru/reviews/photos/lada/2121_4x4_niva/44549_5.jpeg
А у меня ТРЫ рычага, и шо )
исчо больше ЖЕЛТОГО (http://reviews.drom.ru/lada/2121_4x4_niva/44549/)

Тильберт
14.12.2012, 23:43
Ой, б*я... Я б на 30м километре сказывся бы от такой желтизны...
Впрочем, дело вкуса.

Зы. Да, тачанка ещё брутальнее, чем у меня. У меня стеклоподьёмники по-буржуйски электрические, с кнопки )

andreybelov
15.12.2012, 07:47
Ой, б*я... Я б на 30м километре сказывся бы от такой желтизны...
Впрочем, дело вкуса.

Зы. Да, тачанка ещё брутальнее, чем у меня. У меня стеклоподьёмники по-буржуйски электрические, с кнопки )

А еще нету форточек)

maddrifter
15.12.2012, 17:02
обкатали ниву на новой резине и с тюнингом раздатки-засадили намертво в иле))) вытаскивали сначала второй нивой, потом нивой и исузу трупером-по итогу владелец трупера поехал домой за газ 66 около 3.40 утра, к 6.00 с трудлом достали ту ниву))
Где-то есть пару видео

Тильберт
15.12.2012, 17:04
Покатуха удалась )

Tomor
15.12.2012, 17:57
обкатали ниву на новой резине и с тюнингом раздатки-засадили намертво в иле))) вытаскивали сначала второй нивой, потом нивой и исузу трупером-по итогу владелец трупера поехал домой за газ 66 около 3.40 утра, к 6.00 с трудлом достали ту ниву))
Где-то есть пару видео

Вот это я понимаю покатались:)

maddrifter
15.12.2012, 18:46
В конце первого видео выехали на берег обмелевшего водохранилища, по сути бывшее дно на удалении от старого берега примерно метров на 100-120(лебедку вязать не за что) и попали с полосы песчаного дна на полянку из ила прямо возле воды в итоге машина как-будто прилипла дном. Сперва были упражнения с лопатой, бревнами, камнями и прочими подручными материалами. В итоге ущерб составил перегретый мотор(слетел ремень-прокладка целая), погибли сателиты переднего моста-будет установлена блокировка и на передок.
http://www.youtube.com/watch?v=o-8iFXcl76w&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=P2ux_So-X28&feature=youtu.be

Примерно обозначил место где мы застряли, там сейчас граница воды
http://dlm4.meta.ua/pic/0/81/116/Q4krEDQiQm.jpg

rexfex
23.12.2012, 02:26
совершенно древнейший баян
http://www.youtube.com/watch?v=FGqvdNGz6ys&feature=player_embedded

engin_r
24.12.2012, 01:20
http://kia-club.com.ua/kia/images/smilies/_rofl.gif http://kia-club.com.ua/kia/images/smilies/_rofl.gif http://kia-club.com.ua/kia/images/smilies/_rofl.gif

Вы только представьте СКОЛЬКО ОНИ БУХАЛИ после этого! Русский мир! :ny03:

*AleX*
24.12.2012, 09:54
Та дааа.... Боянище порваный в куче мест!
Но народ наш не победить - в начале заехать на "крутом жипе" в говна на шоссейной резине!!!! Потом засадить такой трактор!!!! А потом распахать пол берега, чтобы этих двух дол...ов вытащить!!!!
Всё в нашем духе!

andreybelov
24.12.2012, 11:29
150-й засадили потому что джип тянули почти под прямым углом

Тильберт
24.12.2012, 11:30
Ну, да! Алекс всё правильно написал - "этих двух долбое*ов"! )

$4ebyr$
24.12.2012, 11:49
это вобще художественная постанова) к реальности отношения не имеет.

Globus
24.12.2012, 12:22
это вобще художественная постанова) к реальности отношения не имеет.

Я подобные "художественные постановки" наблюдаю каждый раз, когда выхожу курить на балкон. Причем часто по два-три раза за перекур.
Перед домом хитрый перекресток: Т-образный с клюмбой посередине. На примыкании - подъем, довольно крутой. Причем направо подъем круче.
На подъеме накатана и отполирована до льда неглубокая колея. Причем раскатанные полоски сантиметров 15-20 в ширину, по их краям - нормальный утоптанный снег.
Человеки поворачивают с примыкающей направо, становяться колесами ровно на лед в колее и остервенело штурмуют подъем. После нескольких минут шлифовки скатываются назад и уходят налево. Причем самые разные авто, в т.ч. и внедорожники...
Я сначала думал, это какая-то секта, потом - что кино снимают... Вчера выходил за куревом, попытался объяснить мужику на мерсе, что по снегу выезжать легче гораздо. По-моему, он обиделся. Теперь не знаю, что и думать.

Тильберт
24.12.2012, 18:26
Внедорожник с колёсной формулой 24х24, МАЗ 7907
http://trucks.autoreview.ru/archive/2009/03/gas_turbine_truck/psd/7907-3_750.jpg

maddrifter
25.12.2012, 08:19
Интересно за чем надо пиз...овать если его засадить?)

Tomor
25.12.2012, 11:04

За вертолётом:)

Тильберт
25.12.2012, 11:49
Зачем? Чтоб он сверху полетал, и поржал обидно? ;-)

*AleX*
25.12.2012, 12:10
За вертолётом:)
Ага... За каким?
Масса - 65800 кг!!!
Максимум что может поднять вертолёт по моему до 20... (Ми10 - 15т)

Наврал...
"Миль В-12. Максимальная взлетная масса гиганта составила 105 тонн. По классификации НАТО аппарат именуют Homer, также принято называть его просто Ми-12. Этот крупнейший вертолет из когда-либо построенных был разработан в СССР в 1960-е годы. Первый полет состоялся в 1968 году, а в 1969 году состоялся рекорд по грузоподъемности для аппаратов такого класса, не побитый до сих пор - на высоту в 2255 метров было поднято 44205 кг."

Почти...

Gin
25.12.2012, 13:19
В часть за солдатами.

Tomor
25.12.2012, 13:40
Ага... За каким?
Масса - 65800 кг!!!
Максимум что может поднять вертолёт по моему до 20... (Ми10 - 15т)

Наврал...
"Миль В-12. Максимальная взлетная масса гиганта составила 105 тонн. По классификации НАТО аппарат именуют Homer, также принято называть его просто Ми-12. Этот крупнейший вертолет из когда-либо построенных был разработан в СССР в 1960-е годы. Первый полет состоялся в 1968 году, а в 1969 году состоялся рекорд по грузоподъемности для аппаратов такого класса, не побитый до сих пор - на высоту в 2255 метров было поднято 44205 кг."

Почти...
Ну вот я же говорил:ny08:

*AleX*
25.12.2012, 13:50
65800-44205=21595кг....
А вот для этого остатка как раз и нужны
В часть за солдатами.
:)

megaDok
03.01.2013, 10:46
Та вы не шарите! Просто вертолетов должно быть два! :))

Petro
03.01.2013, 11:50
Та вы не шарите! Просто вертолетов должно быть два! :))
Щоб вони зіштовхнулись і оточуючі мали можливість спостерігати чудову авіакатастрофу

Вовкулак
07.01.2013, 00:09
Почитаешь такое (http://travel.drom.ru/22038/), и становится ссыкотно с б/ушными джипами связываться.

rexfex
07.01.2013, 00:25
Почитаешь такое (http://travel.drom.ru/22038/), и становится ссыкотно с б/ушными джипами связываться.

Это ж в курилке 2 дня висит ;)

Тильберт
07.01.2013, 00:28
Без излишне наивных персонажей, плоха становится жизнь некоторой прослойки не в меру жуликоватых рашкограждан.

Вовкулак
07.01.2013, 00:41
Это ж в курилке 2 дня висит ;)

Потому и читаю. Люблю роуд-муви. Но тут мужик как-то очень жёстко лоханулся. Нахрена было вообще в Москву ехать? Что, кроме как там, америкоса купить негде? Чувак с интернетом дружит - можно было бы и на Ебее поискать, если уж настолько вожжа под хвост попала. Или есть специализированные сайты именно по таким тачкам. Нет же, ухитрился купить самое гамно.

Тильберт
07.01.2013, 00:43
Меня только от литража бензинового двигла уже перекосоёжило. Может, у них в Томске бензин по 20 коп. за цистерну?

Вовкулак
07.01.2013, 00:48
Ну, в Рашке бенз дешевле, чем у нас, % на 15. А в местах нефтедобычи, где этот лурковский персонаж обитает, может, ещё дешевле.

Тильберт
07.01.2013, 00:55
Ну, если учесть расход в районе 20ки - не спасает аж вообще...

Вовкулак
07.01.2013, 01:00
Вернулись во двор к Тахо. Все купленные «ништяки» сложили в автомобиль, залили в 110-литровый бак 10 литров бензина
Осмотрели уже упомянутый монстрокар:
http://i.drom.ru/pubs/4483/22038/756217.jpg (http://i.rdrom.ru/pubs/4483/22038/756216.jpg)
Поговорили за «жизнь», с Александром (бывшим владельцем), пожелали друг другу удачи.

Интересно, Александр сильно ужрался на радостях?

Тильберт
07.01.2013, 01:54
А всё почему? Потому, что покупка старого жыпа должна состоять из 2х частей:
1. Загнать старый жып на доверенное СТО, где всё просмотрят, изучат,простучат, померяют, и вынесут вердикт
2. Исходя их выводов пункта 1, или брать-оформлять-отмечать или слать-матюкать-всё-равно-отмечать.
Ибо стобаксов, потраченные на дотошную диагностику, могут спасти от многотысячного геммороя в будущем. Аминь.

Вовкулак
07.01.2013, 02:03
Хороший каммент:

Да, именно благодаря вот таким МУЖИКАМ - страна в заднице! Лохи, вечные страдальцы, завистники и нытики. Все кругом виноваты, но только не они. Они - МУЖИКИ.
До седых волос дожил Анатолий, а ума не нажил. Все в исконно русском стиле: "Наше авось - не с дуба сорвалось", "Авось живы будем, авось помрем".
Ну почему, почему не сделать диагностику машине? Это же первокласснику понятно! Почему не спросить себя самого, какого черта этот металлолом стоял два года и никто его не покупал? Почему не отложить перегон на лето? Ведь зимой сложнее во много раз. Какой черт вас гнал за "символом свободы" зимой? Какие ништяки к монстру, если этот монстр не транспортабелен?
Весь отчет - сплошное нытье, слезливые воспоминания и еда, еда, еда... Одно кафе, другое кафе... Лагман, плов, манты... Вы что, с голодных лагерей вырвались? Вас дома не кормили?
И права была ваша жена, Анатолий, ох, как права, что не разговаривала с вами неделю.
"Бабу не обманешь, она сердцем видит" (с) Горбатый.

Тильберт
07.01.2013, 02:10
Кстати, удивительно, но у товарища Анатолия на удивление грамотная и местами даже образная речь. Выборка из трёх последовательных абзацев:
Не буду утруждать Вас нашим анабазисом
«пузотёрки» и «паркетники» как слепые котята скребут лапками в не таком уж и большом снегу, буксуют на рельсах, а внедорожники лениво, как броненосцы пробивают метровые сугробы…
каждый дом наособицу украшен или лепниной или на крайний случай какой-то финтиклюшкой!

Вовкулак
07.01.2013, 02:26
Так он, по его словам, балуется "графоманией на любимом ноуте" во время вахт.

rexfex
07.01.2013, 11:29
Та там кроме, технической части еще и мутки в документах.

maddrifter
07.01.2013, 12:23
так у него на фото дальше нету черных поворотников, нижних частей фар и силового бампера с козырьком. Фотки разных корчей

Tomor
07.01.2013, 12:30
так у него на фото дальше нету черных поворотников, нижних частей фар и силового бампера с козырьком. Фотки разных корчей

То фото буса какого то американского он им восхищался долго. Мечта вахтовика...

maddrifter
07.01.2013, 12:34
Тьфу-это исчо тей-то жип был. Фотго ихнего выше рядом с бусом
http://i.drom.ru/pubs/4483/22038/756213.jpg

Tomor
07.01.2013, 13:26
Бус как из один дома, на котором они грабить приезжали.

maddrifter
07.01.2013, 15:36
А вообще истоия очень похожа на то как мой друг 3 года назад поехал за нивой куда-то в села в районе Александрии. Купил как и хотел за 600у.е. корча свареного из двух нив, с передком в багажнике, крашеную кистью, убитым мотором и задним мостом. Но он заведомо искал кал для прекрасных длинных зимних вечером по дальше от жены)) Спустя два года она ездит(пока без передка-т.к. машина не для вояжей в говна) и в ней все работает. Но опять же-покупка была обдумана, дело было летом и на удивление она доехала до Симфа и еще тут на ней накатали км 300 выставляя плотную дымовую завесу. А аффтар планировал проехать 3500км в условиях с большой буквы суровых-экстрим однако. Давеча мы тут при плюсовой температуре сидели ночью в лесу возле машины потонувшей в говнах, хочу сказать не весело не чуствовать пальцы на ногах пытаясь розжигать костер на ветру визитками и прочим сподручным мусором.
з.ы. может кому поможет-но на удивление костер получилось распалить с пластиковых тарелок заботливо разбросанных гражданами после летних пикников

Barmaley
07.01.2013, 16:51

Там поменьше был.
В штатах походу все грабители на подобных бусах ездят.

Prototip И
07.01.2013, 22:11
там просто бусы и "траки" это нац автомобили

Андрейко
10.01.2013, 12:18

Там вроде Додге, а тут Шева.

Tomor
10.01.2013, 17:12
Там вроде Додге, а тут Шева.

Вроде так но они все похожи.

andreybelov
14.01.2013, 17:39
http://www.youtube.com/watch?v=34Q9xwsuscI&NR=1&feature=endscreen

Xpom
15.01.2013, 01:34
Добрый день, знаем что нарушили?
Я ничего не нарушил
А что было только что?
Я заканчивал проезд перекрестка, на него я выехал когда мигал зеленый и закончил его еще на желтом.
А затормозить перед перекрестком нельзя было?
А дорожное покрытие какое? ЛЁД же!!!!1111
Тормоза Вашей машины не позволяют вовремя затормозить?
Можно, но во первых сейчас ЛЁД,если и тормозить, то двигателем, а он у меня довольно мощный, сами смотрите, двигателю нужно крутить раздатку и два моста, все это берет на себя не мало мощности двигателя. Собственно тормозя двигателем, моя машина будет замедляться быстрее твоей же девятки, а я не хочу, чтоб мне из-за этого под бампер приплыл кто-то.
http://i3.beon.ru/98/60/2416098/32/87639232/Pockerface.jpeg
Счастливого пути...

Тильберт
20.01.2013, 12:04
Сфотал центральную консоль "дефендера" моего мастера-механика.
Правильный тюненх такой правильный

Xpom
20.01.2013, 12:06
Кренометр... ФАК! Давно его хочу...

Scarab
20.01.2013, 12:07
Как в вертолете.

Тильберт
20.01.2013, 12:16
Кренометр - фигня, даже в стандартную комплектуху входит кое-где.
А вот счётчик моточасов я увидел и охренел )

rexfex
20.01.2013, 13:55
Кренометр... ФАК! Давно его хочу...

Скачайте приложение на гугло_плэй. :D
вот этот например (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ojw.inclinlite&feature=related_apps#?t=W251bGwsMSwyLDEwOSwiY29tLm 9qdy5pbmNsaW5saXRlIl0.)

Славочка
27.01.2013, 22:56
Тильберт - вот настоящий Внедорожник. все ваши авто по сравнению с ним просто пузотерки гламурно-шоссейные

http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=mWjvEC71YaI&feature=endscreen

Тильберт
27.01.2013, 23:23
Тильберт - вот настоящий Внедорожник. все ваши авто по сравнению с ним просто пузотерки гламурно-шоссейные

Так это ж кастом, для хиллклаймба (hillclimbing)...
Если с ним сравнивать - так вы вообще на велике с моторчиком катаетесь ;-)

Славочка
28.01.2013, 00:18
а я и не спорю. но вот покататься бы на таком монстре

Тильберт
28.01.2013, 00:53
Не, не, нунафиг...
Это как БЕЛАЗ - интересно, но, скорее, в теории )

*AleX*
28.01.2013, 13:28
Вчера, надеясь на такую же погоду что и в субботу, выбрались малость покататься и пожарить шашлычки :) Погодка не очень была, но всё равно погуляли славно.

Знакомые оставили свой Ниссан Ноут дома и в итоге рванули вчетвером + борд + кайты на Актиоше.
В Казаровичах на берегу нас уже ждал второй Актион наших знакомых. Ничего не подозревая подъехали и стали рядом. Чувак опускает водительсое стекло, я пассажирское - оказывается он сидит :) Весь берег покрыт снежно-ледняной коркой, под нею - остатки снега. Чувак не боясь подвоха ехал на полном приводе (без понижайки), хотел развернуться и медленно въехал в углубление, где под коркой было около 30-40см снега, ну и провалился. Короче каким-то образом он сел... Причём вроде и закопался не глубоко... Но правильно сделал, что решил не усугублять, дождался нас. Посему выдернули мы его вообще легко. Заодно испытал свой самопальный трос на тяжёлой машине (+ тянул почти под прямым углом). А то как сделал его, так ниразу и не пригодился (тьфу-тьфу-тьфу).

Потом приехал ещё знакомый на Амароке - прикольная телега :) Но и его они засандалили недавно, буквально на чистом месте - объезжали засевшую пузотёрку и опять же нашли ямку со снегом :) Но его смогли вытолкать, силами четверых людей.

А вообще ребята кайтеры весёлый народ - с ними не соскучишься :) Прикольно отдохнули, размяли ноги и машинку, подышали свежим воздухом :)

Сейчас хочу поменять Актиону пружины. Родные очень слабые и легко пробиваются. Вот говорят передние как родные становятся от предыдущего Соренто (лучше бензинового), а задние от Первого Рекстона...
Хочеться всё же немного покомфортнее для родителей сделать машинку.

Baks
28.01.2013, 19:42
Прошу прощения за оффтоп. В козаровичах лед стоит,рыбаки бегают?

*AleX*
28.01.2013, 21:41
Лёд стоит. Особо рыбаков я как-то не заметил. Прошли на горизонте пару человек + помоему снегоход с прицепом... Больше не видел.

Sympson
28.01.2013, 22:22
.....
Сейчас хочу поменять Актиону пружины. Родные очень слабые и легко пробиваются. Вот говорят передние как родные становятся от предыдущего Соренто (лучше бензинового), а задние от Первого Рекстона...
Хочеться всё же немного покомфортнее для родителей сделать машинку.

А родители тоже кайтом занимаются?))))
Просто если родители не гоняют по ухабам, то чем им родные пружины не канают?, а если для себя, чтоб не пробивало - то при чем здесь родители?:D

andreybelov
29.01.2013, 07:27
так если чтобы не пробивало, то жестче пружины сатвить надо, а для комфорта - мягче.

*AleX*
29.01.2013, 17:37
Там с пружинами всё не так просто. Родные пружины не просто мягкие - они очень слабые (толщина витка всего 13мм) и быстро садятся. Это приводит к их лёгкому пробою + машина ведёт себя очень "нервно".
Посему есть желание как минимум поменять пружины. Но там такое громадное колличество вариантов замены (начиная от Шнивовских и заканчивая Доббисонами) + варианты других аммо (вплоть до Волговских) и т.п. Короче хочу подобрать проверенный бюджетный вариант - без особого лифта.
Но это так - просто руки чешутся что-нить сделать/улучшить. Машина в общем родителей устраивает.

Тильберт
29.01.2013, 17:50
проверенный бюджетный вариант
Погугли Old man emu, контора так называется, австралийцы.

*AleX*
29.01.2013, 20:31
Спасибо.
Добинсоны тоже австралийцы кажись или новозеландцы. Но и те и другие не сильно бюджетно - около 2000грн пара.
В том то и дело что народ в в основном в россии ставят от Уаза или усиленные от Шнивы, но не могу найти полное описание "комплекта" дополнительных втулок/прокладок который надо покупать с пружинами.
Помоему для Дискавери найти намного легче - думаю неоригинала много...

Тильберт
29.01.2013, 22:23
Помоему для Дискавери найти намного легче - думаю неоригинала много...
Покамест не испытывал потребности, не знаю...

*AleX*
30.01.2013, 11:44
Ну я так - в общем, констатирую факт. :)

Xpom
30.01.2013, 18:02
http://a.d-cd.net/1adec28s-960.jpg

Xpom
27.06.2013, 22:16
http://www.youtube.com/watch?v=VPBVXFdrCPs

rexfex
29.06.2013, 12:17
так они ж бухие..
Долбо@бы.