Просмотр полной версии : "джипы" и иже с ними
andreybelov
08.10.2012, 10:04
Блин. Чё вы мучаетесь? Купите бобик за 5 килобаксов, и ещё за 5 втулите туда, чего ннада - салон, кондёр, гур и всякую прочую хрень. И будет вам жып занедорого
нафиг Вы ЛР купили?
Тильберт
08.10.2012, 10:04
нравится
Дустер это худшее с паркетников (динамика, салон, трансформация салона, ходовые качества), та еще и за невменяемую цену.
Я чото думал шо шнива это худшее из паркетников;-) или шнива типажип?так на тестах дустер почти наравных со шнивой по проходимости.
Тильберт
08.10.2012, 10:56
Шнива - кроссовер, по ходу. Но с уклоном в бездор.
Так на youtube полно кино с дастером, оно вполне едет по легкому гамнецу.
Тильберт
08.10.2012, 12:22
Дык эта... По лёгкому говнецу и таврия едет
http://www.youtube.com/watch?v=xZfpJLxp5wA&feature=player_embedded#!
Тильберт
08.10.2012, 13:00
Хорошая прокладка, профессиональная.
А дустер какой-то страшненький...
maddrifter
08.10.2012, 14:21
внешний вид тяг, рычагов, приводов на дустере не вызывает доверие на посещение тру говн и бездора без последствий
Ssphinxx
08.10.2012, 14:50
-вы на его ценник гляньте, да. Да и потом, какой нафиг лайнер, палка-мешалка, как на игрушечных машинках, где-то там в пустоте что-то переключает. Мотор да, зачет, но крутить надо и турбояма есть.
-там подпол, в нем всякий хлам в отделениях, а до крышки-полки остается сантиметров 40 не больше.
А ценник Дустера? Это ж грабеж. С базовой версии сняли ВСЁ, даже брызговики, которые ОБЯЗАНЫ ставить по закону. И вам их таки поставят, гривен за 900. :-D
Бензин? Дизель? Я катал 2,2 ЦРДИ. Подгонять не приходилось, эластичности с головой. Коробка легко щёлкается одним пальчиком. И то, что я не слышу этого в салоне для меня лично плюс.
Благодаря подполу багажник не забит всякой сранью: ключи, трос, знак, омывайка - всё там, а сверху ровная, пустая площадка. Полка снимается за 5 секунд и в том багажнике можно жить.
Брызговики и на фольцваген не ставят, даже на самый дорогой. И стоят они там почти 2000
Ssphinxx
08.10.2012, 23:25
А ещё можно колёса, АКБ, пихло в конце-концов отдельным прайсом ставить. Зато в рекламе цена сладкая будет. :-D
А ещё можно колёса, АКБ, пихло в конце-концов отдельным прайсом ставить. Зато в рекламе цена сладкая будет. :-D
Можете сколько угодно смеяться, но я свой фольц на корейца не поменяю. Даже бюджетное рено у жены намного породнее чем корейский SUV за 35 Кдолл.
недожип чишо ;-)
http://www.youtube.com/watch?v=PF1FtF9vspY
Ssphinxx
09.10.2012, 02:44
Можете сколько угодно смеяться, но я свой фольц на корейца не поменяю. Даже бюджетное рено у жены намного породнее чем корейский SUV за 35 Кдолл.
Вы так усердно пиарите Символа, как будто собираетесь его продавать.
Кстати на него брызговики тоже пришлось покупать :)
Вовкулак
09.10.2012, 15:50
Уже две недели одну из Мелитопольских улиц «украшает» сгоревший автомобиль. Рядом на обочине – бивуак хозяев сгоревшего еще 28 сентября «Ссанг Йонга». Им удалось спастись из внезапно воспламенившейся машины. «Ехали, из-под капота вдруг повалил дым, остановились, попытались тушить, но не смогли открыть капот. Когда поняли, что не можем открыть капот, стали вытаскивать документы и вещи. Что могли – спасли, а вот машину не удалось, хотя и очень много людей помогало, останавливались, брали свои огнетушители, помогали сбивать пламя», – рассказывает пассажир авто Алексей.
Вместе с другом Александром Гостьевым они из Харькова ехали на отдых в Крым. Однако теперь им приходится «загорать» в 300 километрах от пока еще теплого Черного моря. «Погорельцы» не теряют надежду получить компенсацию за уничтоженную огнем машину. «Годовалый» джип, пробежавший по украинским дорогам всего-то 35 тысяч «кэмэ», застрахован по системе «полное КАСКО». Первые несколько дней после ЧП пострадавшие ждали заключения о причине пожара от специалистов запорожского научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра. Затем — приезда представителя страховой компании. Теперь люди в ожидании независимого эксперта.
«Наша цель и задача – чтобы машину не трогать с места, – говорит Александр Гостьев,– потому что если мы ее потянем, то она просто развалится, и эксперт вряд ли сможет сделать какое-то заключение. Я, конечно, понимаю, что машина на дороге мешает людям, но пусть простят нас, по-другому никак».
Однако местные жители к таким соседям относятся (во всяком случае, пока) вполне благосклонно. «Люди душ принять предлагают, вещи стирают, в общем как бы и не плохо, – не нарадуется гостеприимству мелитопольцев Алексей. – Пожить у них приглашают, но мы не можем оставить машину». Благо ночевать молодым людям есть где: приятель пригнал из Харькова старенький «Опель». Дни коротают за раскладным столиком, питаются в местной столовой, костер не разводят, говорят на то, как горит огонь, насмотрелись наверное на всю жизнь.
Еще у SY колеса подламываются (шаровая выламывается, как в жигулях)
На форумах пишут, - "Блин, поюсь выезжать за город, вдруг чё отвалится"
Уехал (увезли) уже...дней 10 хлопцы загорали возле погорельца...местные зеваки рассказывают что тупо вылетела форсунка из рампы (не представляю как это, но за что купил как говорят) ну и соотв-но вспыхнул бенз под капотом....отакэ (http://www.mv.org.ua/?news=38331)
maddrifter
09.10.2012, 16:39
а йонг не дизельный? А то например фиаты добло дизельные сами по себе тоже горят
-
-там подпол, в нем всякий хлам в отделениях, а до крышки-полки остается сантиметров 40 не больше.
Нормально остается, я Вам скажу. До окна больше 50 см, но грузить можно до крыши :) А перекладину ту нафег - на зиму разве что поставлю.
Дустера думал было уже брать. Но присмотрелся и желание быстро пропало: какой-то мелкий салон, дешего воняет. Задние сиденья нормально не складываются. А то как реализован багажнег в полноприводном - убило совсем: там вокруг запаски пенопласт уложен, который и создает пол багажника. И этот пенопласт осыпается по углам уже на новой машине. А так да, наверное, породистый, только до тестдрайва я не дошел. Туксон против Дустера показался Мерседесом.
В туксоне багажник совсем маленький :(
325 литров это издевательство какое-то. К чему полный привод если на рыбалку все равно не поедешь?
325 литров это издевательство какое-то. К чему полный привод если на рыбалку все равно не поедешь?
у меня и то 400 ;-)
Тильберт
09.10.2012, 19:42
у меня и то 400 ;-)
У меня 2 куба, есличо ;-)
У меня 2 куба, есличо ;-)
у меня три. :) правда для этого таки прийдется сложить сиденья.
Тильберт
09.10.2012, 19:45
у меня три. :) правда для этого таки прийдется сложить сиденья.
:okay:
В туксоне таким образом убито 2 зайца (за счет багажника) - обеспечена геометрическая проходимость (задний свес короче вряд ли найдешь, ну не считая настоящих проходимцев вроде Вранглера) а также удлинен салон...Места при 2х метровом росте достаточно хоть спереди , хоть сзади....это плата за комфорт....
лично мне после таврии багажника тушкана достаточно с головой...однажды даже спал в нем, разложим задние сидения (при моем 185см роста, помещался во весь рост с закрытой задней лядой, правда по диагонали))))
Для рыбаков скажу так - если ездить не более 2х человек и не брать 0,5 кубометра водки. то на все остальное места хватает вполне....и если вы способны ездить на рыбалку тарией или славутой, то в тушкане сможете грузануть вдвое больше....
В туксоне таким образом убито 2 зайца (за счет багажника) - обеспечена геометрическая проходимость (задний свес короче вряд ли найдешь, ну не считая настоящих проходимцев вроде Вранглера)..
Рэнглер а не вранглер, нушожвы так:wall:
Это все цифры из буклетов. Реально у Тушкана багажнег не меньше Дустеровского (снимаете шторку и не откидываете задние сиденья до упора). Тем более, что по буклету у полноприводного Дустера около 410л. А уж по удобству багажного отделения и трансформации салона Дустер далеко позади.
Рэнглер а не вранглер, нушожвы так:wall:
Простите...я по колхозному..больше не буду)))....;-)
если уж совсем быть точным, то в русском языке нет аналога такого звука...не то В, не то У....аналогично проблемное слово У(В)инстон))))
Это все цифры из буклетов. Реально у Тушкана багажнег не меньше Дустеровского (снимаете шторку и не откидываете задние сиденья до упора). Тем более, что по буклету у полноприводного Дустера около 410л. А уж по удобству багажного отделения и трансформации салона Дустер далеко позади.
Та туксон мне нравился, пока в сантафе не проехался. Логично представить, что там еще проще и жесче. Тут кстати это подтверждают. Что аммортизаторы и подвеска мягко говоря - странные.
Ssphinxx
10.10.2012, 08:50
Та туксон мне нравился, пока в сантафе не проехался. Логично представить, что там еще проще и жесче. Тут кстати это подтверждают. Что аммортизаторы и подвеска мягко говоря - странные.
Прастите, а с чем вы сравниваете жесткость бюджетных паркетников? С пузотерками? Из-за высокго центра или жесткие амморты, или навороченная подвеска.
Ну тут все от того зависит скока бабла вложенно производителем в настройку подвески, ну к примеру сузуки гитара деревянная шокапец, а тотже равлик намного мягче, хотя рулится нехуже, я бы даже сказал даже лучше гитары, а в буджетниках экономят на всем, в том числе и на разработке шасси, как говорится дешева рибка х... юшка.
Ssphinxx
10.10.2012, 09:48
Ну тут все от того зависит скока бабла вложенно производителем в настройку подвески, ну к примеру сузуки гитара деревянная шокапец, а тотже равлик намного мягче, хотя рулится нехуже, я бы даже сказал даже лучше гитары, а в буджетниках экономят на всем, в том числе и на разработке шасси, как говорится дешева рибка х... юшка.
Не в настройку, а в устройство.
Кстати, далеко не всем нравиться мягкая подвеска. У меня, например, сильно укачивает детвору. И жесткая подвеска в данном случае спасение.
Тильберт
10.10.2012, 10:09
Если подвеска уже настолько мягкая, что укачивает, - скорее всего, амортизаторам уже приснился песец.
Ssphinxx
10.10.2012, 10:29
Если подвеска уже настолько мягкая, что укачивает, - скорее всего, амортизаторам уже приснился песец.
Мягкие и не рабочие аморты - разные вещи. ;)
Не всегда, в новом ланосе уже тошнит.
Кстати да. В равике вполне нормально. Хтреле мне тоже показалось нормально. Наверно все таки "порода" имеет место.
Тильберт
10.10.2012, 10:45
Мягкие и не рабочие аморты - разные вещи. ;)
Разные. На мягких не укачивает)
На ланосе тошнит не от подвески, а от факта )
ShurikStar2007
10.10.2012, 22:45
в славуте вроде как 300 л багажник. и ничего с головой хватает. вот 195 л матизовских - это да маловато будет.
ну смотря куда на рыбалку. там где например хонда сивик или фокус не проедет то тушкан проскочит, да и зимой я думаю все же на тушкане по приятнее будет в снега ездить
Ну низнаю низнаю, мне например на тушкане неприятно ездить, пофиг куда и зачем.
просто в ланосе оне отрегулированны на рыгалово с завода;-), кстати был у мну когдато кадет. так ен рулилсо и ехал вполне прилично, а с виду вроде все точно такоеже в подвеске.
Ssphinxx
11.10.2012, 10:31
На ланосе тошнит не от подвески, а от факта )
Ну низнаю низнаю, мне например на тушкане неприятно ездить, пофиг куда и зачем.
http://www.youtube.com/watch?v=AypTfqTpd1M
Ну вы блин тут развели... То о паркетниках то о жипах! Смешались в кучу кони и люди! :)
Позвольте снова встрять в дисскусию...
1. Туксон.
Может кому и неприятный (я тоже был ярым противником), но за те деньги которые он стоил (я брал за 183Кгрн) лучшего ничего не было (кроме б/у, но это был не вариант). И это в диапазоне +/-10Кгрн. Самым доступным был СЙ Актион в максимальной комплектации (190Кгрн) и Сузука ГВитара (198Кгрн) на МКПП и 2,4 бенз (а хотелся расход до 10л). Ну видимо прям как ланос :)
По потребительским характеристикам, после почти 3 лет использования - считаю лучшим на тот момент выбором среди паркетников за те деньги! Ни жалею ни разу!
По жиперским характеристикам - меня устраивает (правда всё равно кое что доделал), не хватает только понижайки - это было бы вообще супер!
Машинка очень неприхотлива, довольно дешёвая в обслуживании. Ну и наконец - её просто не сильно жалко эксплуотировать в тяжёлых условиях (царапать ветками) и делать доработки салона, своими силами (музыка и т.п.)
По ходовке - да она шумновата и малоэнергоёмка. Поэтому я поменял аммо и пужины на Кони и Кайлен соответственно. Понимаю что это конечно не очень хорошо для 2-х летней машины, но я вполне могу это простить Тушкану.
2. Актион - машина родителей. Ездит мало (18 тысячь за год). И то - 80% на нём проехали я и брат.
Пока что никаких болячек не выявили. Кроме неприятности с тем что на 0 (!!!!) ТО по гарантии поменяли обе шаровые опоры. Теперь контролирую "опасные" зоны (благо они уже известны и контролировать их легко). В то что у них поголовно всё отваливается и они горят - не верю! А частные случаи есть у всех машин. Хотя соглашусь - сообщений про СЙ много. Хотя при этом по статистике среди моих знакомых - она далеко в пользу СЙ. Жалоб реально мало!
Назвать Актион жипом (настоящим) не даёт:
- клиренс (195мм)
- заявленная глубина брода (30см) - хотя обследование показало, что реально там всё что может бояться воды находится не ниже 45-50см.
- не очень удачно расположенные проводки (АБС и т.п.) под днищем (есть что зацепить и оторвать).
- отсутствие блокировок межколёсных дифов в базе (цена заднего - 500уёв + установка).
- по отзывам слабоватая рама для настоящего оффроуда (хотя россияне, да и наши ездяют жёстко, судя по отзывам и видео).
Но и в отличии от обычного паркетника:
- Схема полного привода PartTime 4WD (с жёстким подключением передка).
- Понижайка (проверял - просто танк).
- неплохая геометрическая проходимость (сзади вообще свеса почти нет).
- Клиренс реально более 200мм. Заявленые 195 это нижняя точка - задний мост.
Т.е. в принципе - каждому своё!
Мне для моих поездок/целей обоих машин хватает с головой. Если их сравнивать - Тушкан чуть более универсален, но на внедорожных вылазках более уверенно чувствую себя на Актионе.
Проблему с багажниками в обоих машинах закрыл после покупки 480л-го бокса на крышу. Теперь все удочки, стулья и т.п. живут на втором этаже!
Можете забрасывать какашками!
Та куда им еще и на крышу что-то цеплять. Они и так переворачиваются.
вижу прям знатоки собрались :)
а что публика думает про Патриот?
На стоянке были рядом шеви нива и патриот - по виду шнива краше а по размерам и клиренсу патриот больше понравился.
Жаль внутри их не видел, обе в ночь тонированы.
Как патриот в роли джипа и жоповозки?
valerius
11.10.2012, 16:32
На стоянке были рядом шеви нива и патриот - по виду шнива краше а по размерам и клиренсу патриот больше понравился.
почитайте отзывы
http://avtomarket.ru/opinions/UAZ/3163_%28Patriot%29/
Цена - космос
Расход - космос
Лет 5 назад отец на патриота с ГБО облизывался...
Да, к слову о силовых бамперах.
Сфоткать не успел, сегодня видел старого L200, вместо заднего бампера приварена... распорка стаканов ;-) И окрашена как "шлагбаум":-D
А гараж уже почти привели в порядок... осталось дело за машиной.
Та куда им еще и на крышу что-то цеплять. Они и так переворачиваются.
"Сдуру можно и х... сломать!" ;)
А вообще - я лично никаких проблем не заметил вообще. Ни там ни там. Хотя Актион конечно валкий и так из-за родных аммо. Думал будет на порядок хуже.
А лифтованный Тушкан на высокой резине (но на Конях) с боксом в котором около 30кг, крымские серпантины проходит на ура!!! Меня смог догнать и обойти только чувак на Акорде ТайпС и то, только потому что я его пропустил. При этом я ехал аккуратно (то есть ещё было куда закладывать). А вообще это дурость на паркетниках такого класса (БМВ и т.п. не в счёт) слаломом заниматься!
Лет 5 назад отец на патриота с ГБО облизывался...
Повезло ему...шо не купил;-)
Тильберт
11.10.2012, 21:19
Как известно, автомобили повышенной проходимости делятся на 2 класса - allroad и offroad. У нас их принято называть соответственно "паркетниками" и "внедорожниками", что не вполне верно. allroad - класс предназначен для всех типов дорог, в том числе грунтовых, убитых, ухабистых, лесных, итп. В этот класс как раз отлично вписываются и тушкан, и актион, и много других автомобилей. А вот класс offroad предсталяет собой автомобиль, предназначенный для передвижения вне дороги, и включает в себя злые полноприодные, рамные автомобили с понижайками, блокировками, лебёдками и прочей снастью, а также вездеходы и карьерную технику.
Подробнее - на вики всё красиво расписано по этому поводу.
Так вот, товарисче, перестаньте путать гениталии с куриными эмбрионами, и называть недоприводные автомобили средней степени пузотёристости "джипами", "внедорожниками" и прочими красивыми словами )
Тильберт
11.10.2012, 22:24
Вы который имеете в виду?
Отакой
http://i.infocar.ua/img/models/14/foto_007.jpg
Бензин,дизель?
Тильберт
11.10.2012, 22:33
А чо, хорошая тачана, девок по клубам катать - ваще бомба.
А чо, хорошая тачана, девок по клубам катать - ваще бомба.
Можно и в пару луж заехать. Только аккуратненько так, на понижайке;-)
Тильберт
11.10.2012, 23:00
Поймите, машина для бездора не может быть новой и дорогой. Если вы не народный депутат, канэшн. Бездор - это ветки, камни, летящий гравий, коряги, и всякая прочая херня. Этот пажерик, блестящий и новый, после хорошей, жестокой, покатухи, надо будет рихтовать, перекрашивать, и вставлять новую оптику. Стоить это будет ололотыщмильёнов. А настоящий внедорожник подпылит красочкой из баллона самые ободранные места, смахнёт кору с решёток на фарах, а рихтовать его так и так не нада - в той катлете поди разбери, где была плоскость крыла, а где - следы тяжёлой жизни, гыгы
Можно и в пару луж заехать. ;-)
А выехать??;-)
А серьезно? Каждодневная поповозка + громадный багажник + большой дорожный просвет + высоко сижу,далеко гляжу...
Тильберт
11.10.2012, 23:04
А серьезно? Каждодневная поповозка + громадный багажник + большой дорожный просвет + высоко сижу,далеко гляжу...
Если не заезжать в более-менее серьёзные говна - вариант. Если бабла хватает, канэшн...
Поймите, машина для бездора не может быть новой и дорогой. Если вы не народный депутат, канэшн. Бездор - это ветки, камни, летящий гравий, коряги, и всякая прочая херня. Этот пажерик, блестящий и новый, после хорошей, жестокой, покатухи, надо будет рихтовать, перекрашивать, и вставлять новую оптику. Стоить это будет ололотыщмильёнов.
Да ладно! (http://auto.ria.ua/auto_mitsubishi_pajero_sport_9245424.html)
http://www.youtube.com/watch?v=NICw0MzdyCI
А выехать??;-)
А вот выехать, это уже за трактором;-)
Тильберт
11.10.2012, 23:15
Да ладно!
А шоб вы даже не сомневались!
Идите на экзист, и выясняйте, скоко стоит на неё
- сцепление комплектом
- передняя оптика
- полуоси
- карданы
- сальники-подшипники-прокладки
А потом признайтесь себе, готовы ли вы за такие деньги ехать в бездор, или може, ну его, лучше девок по клубам катать ;-)
Pussy Cat
11.10.2012, 23:45
Тогда будем брать крузака 80 - точку...
.... А настоящий внедорожник подпылит красочкой из баллона самые ободранные места, смахнёт кору с решёток на фарах, а рихтовать его так и так не нада - в той катлете поди разбери, где была плоскость крыла, а где - следы тяжёлой жизни, гыгы
ото да стопиццот мильёнов :)
но ежели бабло есть так можно шохошь в говна засаживать...
а девок по клубам возить дак кабриёлет надыть с синей подсветкой днища и
умц-умцалкой...и марка его пофигу абы девки были в достаточной степени подпития :)
а ещё лепше мацацыкл - правда больше одной не увезёшь :( ну разве что с коляской :)
Pussy Cat
11.10.2012, 23:50
Я в своё время на москвичике девок снимал...
Зависит не от марки авто, а от прокладки на сидении...
А щас в хюндайку не очень прыгают. Хотя и не стараюсь сильно подсаживать
Тильберт
12.10.2012, 00:36
Нащот сьёма девок на мацацыкле - у меня сразу перед глазами становится последний диалог из "Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо"
- Тебе куда, красотка?
- Я и сама не знаю...
- Садись, я как раз туда еду!
Полностью согласен с Тильбертом!
Но в таком случае надо делить на мух и котлеты. А то свалили всё в кучу - хотят и девок пафосно возить и из говен без трактора выехать и ещё, чтобы это всё стоило копейки - такого не бывает товарищи :)
А изначально, я так понимаю, тема вообще была создана с целью полошить СантаФе и остальные "джипы", но автор не поставил чёткого определения.
Я бы так подитожил (но вариант не окончательный, просто что в голову пришло):
1. Хотим комфортно ездить (с дефками или без - тут не всё от жипа зависит) - тут всё упирается в деньги. Но обычно при наличии нормального их колличества дорабатывать уже ничего особо не приходится для повседневной езды! И жип тут для этого не всем нужен. Хотя я лично считаю, что с нашими дорогами, всё же комфортнее себя чуствуешь на высокой машинке с полным приводом.
2. Хотим ездить на "жипе" чисто для комфорта и совсем мелких говен, но денег голяк - думаем над паркетниками начального уровня. Шнива, Дустер, Тушкан, что-то б/у если совсем худо. Покупаем и радуемся жизни, пытаясь убедить окружающих в том, что у вас жип!!!
При наличии боле денег - смотрим на паркетники подороже. Получаем чуть комфортнее езду по асфальту и те же возможности вне его...
3. Ещё есть вариант, когда владельцы паркетников хотят залазить чуть глубже в говна, чтобы потом дальше идти за трактором (типа меня). Тогда некоторые паркетники подвергаются переделкам типа лифта, чуть более правильной резины и т.п. в зависимости от денег и фантазии владельца. В итоге тратятся деньги, но особо сильно "жипом" паркетник не становится. Хоть за трактором идти таки даьше приходится (ходил один раз :-[).
4. Хотим что-то более проходимое, но нет денег/желания вкладывать в машину ещё одну её стоимость сверху - покупаем что-то "жипанутое" с завода. Т.е. Машинку с:
- Тяговитым двигателем.
- Понижаечкой.
- блокировками.
- мощным кузовом (желательно с рамой).
Всякие там Пажеро Спорт, Патрол, ЛР и т.п. Тут на что хватит денег - новое или б/у.
Тут и ездить по асфальту довольно комфортно и за трактором идти всё дальше и дальше ;)
5. Хотим что-то для "внедора", опять же в зависимости от наличия денег - покупаем что-то из 3 пункта и вкладываем ещё столько же в подготовку. При этом колличество денежных знаков регулирует так же и комфортность передвижения по обычным дорогам.
6. Или более бюджетный вариант 5-го пункта - берём ниву/УАЗ (или очень старое дешёвое ино) и опять-таки вкладываем-вкладываем-вкладываем (причём постоянно, а особенно после выездов на природу)... Но на этом чуде будет крайне неудобно возить девок и людей со слабой психикой по обычным дорогам, каждый день ;)
Ну короче варианты вообще не окончательные и могут меняться как угодно. Но для меня - где-то так.
Обсудим?
maddrifter
12.10.2012, 09:34
Оптимальный вариант иметь несколько машин-жып для злобных говен/экспедиций/вылазок, пародию на жып на каждый день или пузотер. И никаких проблем с комфортом, безопастностью передвежения по городу/трассе и проблем с исправностью после покатух
Выходит, что владельцы паркетников смотрят на пузотерки , как на гамно, а владельцы настоящего бездора, как на гамно смотрят и на владельцев паркетников.
Но я так и не понял нафиг покупать эти трясучки, если есть (например) такое http://katalogavto.com/images/audi-a4-allroad-cena-foto-texnicheskie_0.jpg
Ну типа того.
А такое если денег есть - то почему бы и нет ?
пысы полностью согласен с резюмёй предложенной *AleX*
Не всем нужен внедорожник. Я, например, сознательно выбирал именно паркетник. Джип мне не нужен, т.к. 90% езжу по асфальту и немного по грунтовкам на рыбалках и всяческих грибалках.
По поводу трясучки... Не знаю, Фабия была никак не мягше. А на родном размере резины явно жестче.
То еще ездят на всякой низкопрофильной "изоленте", а потом жалуются.
Ssphinxx
12.10.2012, 12:44
Выходит, что владельцы паркетников смотрят на пузотерки , как на гамно, а владельцы настоящего бездора, как на гамно смотрят и на владельцев паркетников.
А владельцы тракторов, как на гамно и на владельцев настоящего бездора. Ну и как на дополнительный зароботок.;-)
Кстати да. Нужен бездор, купи такое
http://kz.all.biz/img/kz/catalog/2104.jpeg
Багажник маленький? так можно бокс на крышу, или прицеп (их на рынке миллион, можно подобрать по вкусу)
Трясет? а шо вы хотите, подвеска жесткая для управляемости.
Больше 40 не едет? а нафига, оно ж не для этого, зато снег нипачем.
Тильберт
12.10.2012, 12:58
Не всем нужен внедорожник. Я, например, сознательно выбирал именно паркетник.
Ну дык эта... Никто же не говорит, что паркетник - это плохо! Имеет право существовать, покупаться, катать, радовать. Плохо - это когда его называют внедорожником, и только )
VladimirG
12.10.2012, 13:54
Та нахрен тот трактор. Вот что нужно: http://www.offroadmaster.com/topic/38876-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%b0%d0%bc-%d0%b8%d0%bb%d0%b8-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%8f%d1%8e-%d0%b2%d0%bd%d0%b5%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b6%d 0%bd%d0%b8%d0%ba-%d0%bd%d0%b0-%d0%b1%d0%b0%d0%b7%d0%b5-%d0%b3%d0%b0%d0%b7-66/
Расход, конечно, не радует.
Поймите, машина для бездора не может быть новой и дорогой.
Возражаю, ездил вот на таком по крыму, местами думал шо голова оторвется по бездору, но для асфальта он слабо приспособлен, новый, дорогой.
Тильберт
12.10.2012, 14:45
По новому ранглеру - вопрос дискуссионный и неоднозначный. С одной стороны, да, по бездору он шурует будь здоров. С другой - сильно богатые рэйды получатся, если он на болоте пару полуосей оставит.
И да, шишига шикарна )
Тильберт
12.10.2012, 14:47
А, кстате, нонесь рассмотрел хорошенько паджерик спорт - беру свои слова обратно. Хороший, годный сарай. Резинку позлее, бампера пожёстче, оптику, и вперьод!
Самое главное, перед тем как поехать в реальный бездор, нужно подумать, чем вытягивать джипа из тех говен.
По новому ранглеру - вопрос дискуссионный и неоднозначный. С одной стороны, да, по бездору он шурует будь здоров. С другой - сильно богатые рэйды получатся, если он на болоте пару полуосей оставит.
Это скажу я вам надо очень постаратся шоб на таком полуоси поотрывать.
Тильберт
15.10.2012, 12:10
Ха! На нормальном болоте, можно и той же шишиге полуоси поотрывать, дело-то, как раз, насложное.
Та сесть на редуктор никогда проблемой не было....
Тильберт
15.10.2012, 14:27
Да редуктору-то, как раз, ничего не сделается - он большой и железный, его, чтобы пробить, нада ололо как угандошиться. А вот загубить полуоси, сцепу, крестовины, раздатку и амморты на среднетяжелом бездоре - дело несложное. Даже, пожалуй, чем меньше стажа и тех. грамотности - тем проще чёто такое упороть.
Редуктор убить проблемно конечно, а вот сесть на него, именно СЕСТЬ, вполне реально и не напрягаясь :)
А амморты и крестовины вообще, чуть ли не расходный материал... Прям как тросик сцепления в Таврии, всегда два запасных в багажнике ;-)
Ха! На нормальном болоте, можно и той же шишиге полуоси поотрывать, дело-то, как раз, насложное.
Ну низнаю, за шесть лет работы на крайслеровском сто с оторваными полуосями непривозили ниразу, с карданом передним было, но больше по провтыку хозяев, а, и один раз подушку двига надорвало, чуваки по набережной по лесницам катались.
http://cs7002.userapi.com/v7002094/2df/k0ZLxInfW1o.jpg
Снова Сахалин. Когда-то постил в картинках фотку сего жЫпа, как его краном снимали с платформы грузовика, так вот он в действии. (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-pbbc9gAOMU)
Сколько он жрет?
Кстати, о топливе... Привез к Стасу 40 литров в канистрах... Он слил литра 3 в свой генератор. Литров 37 досталось баку. Ну погоняли машину на холостых пару дней. Сколько должно остаться? Литров 30-35? Путь будет так... Сегодня заруливаем на заправку. Даю 4000 р. Прошу "по факту". Влезет? Конечно, отвечаю... Выходя, вспоминаю что я не на Мерине с пустым (обычно) баком... Отвечаю: "Скорее всего влезет, но не факт". Стою в ожидании остановки пистолета... В баке 30-35 литров... На счетчике уже за 120... Херак, счетчик закончился. Вместе с деньгами... Так я и не понял емкость основного бака и откуда засекать расход... Это реверенс в сторону Толика "Рыжего" с Внедорожника! ) Бак сука получился на славу!
(http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-pbbc9gAOMU)
Ssphinxx
25.10.2012, 00:58
Снова Сахалин. Когда-то постил в картинках фотку сего жЫпа, как его краном снимали с платформы грузовика, так вот он в действии. (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-pbbc9gAOMU)
Сколько он жрет?
(http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-pbbc9gAOMU)
Фубля, такую машинку изуродовали:(:(
Машин был гудный и они его превратили в убийцу матизов :D
Чуваки маньяки конечно, правда, у них там все такие...
Машин таки зачетный получился.
Ssphinxx
25.10.2012, 01:30
Ненавижу бигфуты и их пародии. :wall::wall:
Меня вчера на парковке припёрли... 40 минут ждал пока соседняя машина выедет, чтобы выбраться. Хозяин (му...к) этого авто, так и не пришёл.
Мелькали разные мысли - от очень деструктивных, до вполне безобидных. Среди деструктивных были - от поставить силовой бампер, до сделать Бигфут, который смог бы переехать 6-й Гольф...
Но даже самую простую идею - зацепить это гавно Паджериком коллеги и оттянуть выполнить не удалось - кто блин придумал эти съёмные крюки?!?!?!
Так как я человек не конфликтный, видимо придётся парковаться в недоступном для подобных говнопузотёрок месте :( А так хотелось по человечески - на размеченной парковке...
Тильберт
25.10.2012, 11:56
Купи "мародёр"@обгони мудака сверху
Купи "мародёр"@обгони мудака сверху
Просвятите неведущего? Что сие значит?
Тильберт
25.10.2012, 13:07
Просвятите неведущего? Что сие значит?
http://www.youtube.com/watch?v=cDoRmT0iRic
Ах простите... Забыл совсем про ТопГир :)
Тильберт
25.10.2012, 13:57
Эххх... Я бы на таком покатался. Ещё бы пулемёт крупнокалиберный на крышу присобачить - и вперёд, играть в кубинских герильясов...
Особенно нравилась фраза - "кажеться я не пройду в этот проём... (Херяк, разлетелись кирпичи). Ой, прошёл..."
:)
О! Кстати вот:
http://www.youtube.com/watch?v=0syQsblIbHQ
Прослезились сегодня на работе...
Сорри если боян!
Pussy Cat
25.10.2012, 23:39
Сколько он жрет?
Так впроде такой фигне запретили передвижение по дорогам общего пользования.
У пиндосов такая фигня жрёт спирт этиловый. Вроде 50 литров в час
На счет запрета не знаю. Но могу сказать, что машина была поставлена на учет еще до всех этих переделок, поэтому даже на номерах ездит.
Тильберт
25.10.2012, 23:59
Та ну, в мрэо приходишь с пляхой вкусной, и ставишь на учёт хоть атомный ледокол...
У пиндосов такая фигня жрёт спирт этиловый. Вроде 50 литров в час
Поллитра? Вдребезги?!!
Pussy Cat
26.10.2012, 01:11
Поллитра? Вдребезги?!!
Не, вроде в 100 раз больше. Иговорят - это минимум.
Ну а тут бак больше чем на сотню :)
Тильберт
26.10.2012, 13:01
Не, вроде в 100 раз больше. Иговорят - это минимум.
Повбывав бы.
Тильберт
26.10.2012, 13:02
Ну а тут бак больше чем на сотню :)
Хэ, удивили... У меня бак почти 90, а этой фигне бак за сотню - это так, прожиточный минимум...
Тильберт
05.11.2012, 13:25
А вам слабо?
http://img6.joyreactor.cc/pics/post/%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-fuck-yea-440126.gif
maddrifter
05.11.2012, 13:34
Жесть)))
Я борщ разлил!
Это архи... Спустился охриненно.
Никогда не клянусь, но вот даю слово чести, лично помогал выталкивать субару форестер, застрявший на площади Ленина! На ровной плоской площадке тоесть :)
На полигоне около Дивичек (там пески) Субарика таскали на галстуке, ибо постоянно застревал. Я следом ездил на Таврии. НО по гололеду на Таврии больше 40-50 ехать нереально. А если нагрузить багажник, чтобы по гололеду можно было ехать - Таврия застевает в первом же сугробе. Развесовка... млин...
Вчера лазили по грибы (больше просто катались).
Малость расстроился - отсутствие межколёсных блоков таки печально, и как следствие - диагональное вывешивание для тушкана это ...ОПА! Не могу понять что именно воняло пока выбирался из лесу, но надеюсь что сцепление а не муфта :( Оно у меня отживает последние километры (новое уже готово к труду и обороне).
Главное, по геометрии - пролажу везде (главное аккуратно), по лужам и даже не самой лёгкой грязи - тоже не проблема... Глубокий и вязкий песок (глина/грязь) - сказывается отсутствие понижайки и как вывод - печалька! Приходится палить сцепление...
Короче - паркетник таки не жип, надо соватся с умом! Но доехать (а иногда и выехать :)) можно далеко!!!
maddrifter
05.11.2012, 17:34
Главное знать возможности техникиhttp://tavria.org.ua/forum/images/smilies/smile2.gif А отсутствие межколески на передке нивы тоже огорчало-бывало из оврага выезжали с 3-4 попыток, а так возможно с первого раза выскакивала бы
А у Нивы сзади блокировка есть? Или ставили отдельно?
Тильберт
05.11.2012, 18:10
У нивы штатно только межосевой, не?
У нивы штатно только межосевой, не?
Да.
Вот и я о том же... Посему и спрашиваю.
Например тот же Актион - в некоторых комплектациях для россии была ЛСД блокировка в заднем дифе. Но у нас она встречалась только в Кайронах помоему (предлагали в салоне Кайрон когда смотрели Актион). Отдельно эта "деталька" стоит 550уёв и замена ещё пару штук гривен (в СЙ клубе народ ставил)...
На Тушкане вроде как ЕСП выполняет роль имитации межколёсных блокировок (притормаживает колёса и момент перекидывается на не буксующее колесо).
Кстати я как последний муфел забыл про это и отключил ЕСП когда буксовал :( Так бы попробовал...
На Тушкане вроде как ЕСП выполняет роль имитации межколёсных блокировок (притормаживает колёса и момент перекидывается на не буксующее колесо).
Кстати я как последний муфел забыл про это и отключил ЕСП когда буксовал :( Так бы попробовал...
Незнаю как на тушкане,но на легковушках такую муть ставят не для проходимости а для безопасности. Я прошлой зимой бумера у себя во дворе выталкивал. Он бедолага немог на укатаном снегу тронуться. Только колеса начинают пробуксовывать-электроника душит двигатель и машина сотанавливается. Я ему говорю,дай газку больше и выскочишь даже без посторонеей помощи-а у него и так педаль в полу,а колеса еле-еле пробуксовывают.
Незнаю как на тушкане,но на легковушках такую муть ставят не для проходимости а для безопасности. Я прошлой зимой бумера у себя во дворе выталкивал. Он бедолага немог на укатаном снегу тронуться. Только колеса начинают пробуксовывать-электроника душит двигатель и машина сотанавливается. Я ему говорю,дай газку больше и выскочишь даже без посторонеей помощи-а у него и так педаль в полу,а колеса еле-еле пробуксовывают.
На казенном марсе для таких случаев есть кнопка которая отключает ограничение крутящего момента, все забываю ее умное название. А ЕСП при движении пытается удержать машину в повороте, если ему водитель не мешает.
Незнаю как на тушкане,но на легковушках такую муть ставят не для проходимости а для безопасности.
Прошу не путать с ESP. Эта штука помоему то же что и ABD (Automatic Braking Differential Система электронной имитации блокировки межколесных дифференциалов) только называется как-то по другому у корейцев и входит в систему TSC.
Просто отключается TSC той же кнопкой что и ESP...
Короче запутанно всё :)
maddrifter
05.11.2012, 22:33
На той что катаемся хозяин ставил сам только назад.
Тильберт
05.11.2012, 23:09
Прошу не путать с ESP. Эта штука помоему то же что и ABD (Automatic Braking Differential Система электронной имитации блокировки межколесных дифференциалов) только называется как-то по другому у корейцев и входит в систему TSC.
Просто отключается TSC той же кнопкой что и ESP...
Короче запутанно всё :)
Понапридумывали всякого, ояебахтуг...
Вовкулак
06.11.2012, 10:12
http://www.turbo.ua/static/img/a/r/article_image_image_article_f95accb6_ebd0_4b5c_ba4 4_3aaf76483a20_0x420.jpg
http://www.turbo.ua/static/img/a/r/article_image_image_article_a1b5eb44_6d1a_422b_898 a_8fdc91b03542_0x420.jpg
http://www.turbo.ua/static/img/a/r/article_image_image_article_90c681c9_b98c_4f36_b59 d_e60b32368030_0x420.jpg
http://www.turbo.ua/static/img/a/r/article_image_image_article_736a851f_c4c2_40f2_888 b_56832ea06386_0x420.jpg
Внедорожник Series 1 Land Rover 1954 года, подаренный премьер-министру Великобритании сэру Уинстону Черчиллю на его 80-летний юбилей, был накануне продан на английском аукционе Cheffins за 129 тысяч фунтов стерлингов. Итоговая цена, равная примерно 208 тысячам долларов, вдвое превысила первоначально заявленную стоимость в 60 тысяч фунтов.
Автомобиль был изготовлен специально для Черчилля и получил регистрационный номер UKE 80, буквенная часть которого многими расшифровывается как United Kingdom Empire. В отличие от серийных моделей, этот Land Rover получил сильно расширенное кресло пассажира, при этом среднее кресло было заменено на кожаный подлокотник. Также были установлены дополнительные обогреватели салона и ног.
Уйдя из политики в 1955 году, Черчилль часто объезжал на этом автомобиле с водителем свою огромную усадьбу Чартуэлл в графстве Кент. Под сидением машины был встроен специальный деревянный сундук, в котором, возможно, хранились инструменты, а именно мастерок и шпатель, для одного из хобби сэра Уинстона — строительства. В итоге на сегодняшний день пробег машины составил примерно 21 тысячу километров.
После смерти Черчилля в 1965 году Land Rover перешел в собственность его приемного сына Кристофера Соамса, а в 1973 году был продан некоему мистеру Норману Миллзу всего за 160 фунтов. У Миллза в свою очередь автомобиль перекупил его сосед Фрэнк Куэй, понявший его историческую ценность. После этого автомобиль лишь участвовал в различных выставках и благотворительных мероприятиях.
Тильберт
06.11.2012, 11:03
Спасибо, подрочил.
Да, должна выполнять. Только нужно немного подождать, т.е. дать по-буксовать 2 - 3 сек. и потом должно сработать.
Интересно, а 4х4 все такие
(ёбнутые) чокнутые?
Поехали с Лёхой гулять по бездору на монтере. Ну там леса-поля, всё такое.. А дождик был на днях. В общем, рано или поздно застряли финально. В лесу. Недалеко, километров 15 от города. Порылись-порылись, бесполезно. Звонок другу. Приехала нива с лебёдкой. Весьма самоуверенно нас объехала, и.....застряла. Но чувак не огорчён, а наоборот, оживлённо-доволен.
Далее хроника происходящего:
16-00. Мы застряли
17-30 Приехала нива, тоже застряла дальше нас метров на 20....
18-30. Приехал уазик с лебёдкой и багажником на 33 колёсах. Нас вынул, полез за нивой, зарылся дальше нас на 10 метров.
Рекламная пауза, все довольны, все счастливы, нивовод и уазовод звонят друзьям и радостно сообщают, что вот уже началась внеплановая покатушка. Я несколько озадачен происходящим.
19-50. 2 ведровера, один из них дефендер, ещё нива, шнива, ещё уаз. Ещё трое пацанят допом к Лёхе, все счастливы, безнаказанно перемазаны, верещат и путаются под ногами, кидаются шишками. Две боевых подруги с ведровера и шнивы жарят шашлык, режут овощи, и вот уже в пакете призывно звякнула водовка...
22-00. Все умеренно поддаты, веселы, довольны, около уазика плотно сидит дискавери, шнива на ходу, но заблокирована между уазиком и вторым уазиком(он был в стоке и сел на моё место). Дети в трусах и с чьим-то планшетником в монтере разложили багажник и развлекаются, кроме самого маленького, шестилетнего, который спит в папином дефендере.
Последний тост за мои внедорожные таланты, ибо чел без таланта на стоковой(почти) монтере так далеко бы не пробрался. На этом водка и коньяк в моей фляжке закончились.
01-20 Чья-то мама на дефендере едет в ближайший населённый пункт за ещё водкой, мясом для шашлыка и коньяком. Шестилетний переложен(вброшен прямо в спальном мешке) в монтеру к 10-12 леткам.
02-00. Вернулась мама на дефендере. За время её отсутствия от скуки вытащили дискавери, и снова посадили почти на то же место.
04-00. Приезжает газ-66. Обкладывает всех хуями, типа гады, тихушники и сволочи, почему без него. Его утешают, наливают, бьют морду))),вынимают дискавери, уазик стоковый, выпускают шниву, которая садится на место дискавери, её снова вынимают, чуть поддёргивают подготовленный уазик и наконец вынимают первую ниву.
05-00 Ни об каком домой не может быть и речи, допрашивают меня, куда ехал, вынимаются навигаторы, доедается водка и коньяк, , высняется. что есть точка покруче, а моя точка-хуйня, туда на оке проехать можно, причём каждый знает короткую дорогу( все разные), и перепракладывается маршрут..
Перед началом движения здоровенная борода хочет переложить своё дитя к себе в машину. На увещевания жены-мол, не трогай их там, пусть спят уверенно возражает: да я своего всегда найду. Ловко хватает своё дитя за одну ногу и одну руку и вытаскивает из багажника. Это оказываются рука и нога двух разных детей, причём оба-не его. Опасливо заталкивает вяло шевелящихся пацанов обратно, типа "нуихнахуй, пусть там лежат"... Ну, поржали, конечно, так за это выпить же надо!
05-40. Поехали дальше. В багажнике монтеры бултыхаются на кочках полусонные дети, запутавшиеся в спальных мешках, руках и ногах...........
10-00. Точка взята, выползка на асфальт и расставание. Все горячо благодарят меня(????), типа, спасибо, чувак, какой же ты молодец, как же заебись,что ты нас вытащил из города(на полном серьёзе!), я благодарю, что вытащили. Разъезжаемся по домам друзьями, горячо планируя следующие выхи.
Так вот вопрос: чё это было?
Взято отсюда (http://dalnoboi.livejournal.com/203685.html)...
Тильберт
07.11.2012, 17:11
(ёбнутые) чокнутые?
Наверное, да...
Растравили душу прямо рассказом, сразу захотелось засадить ЛР в лесу, и нажраццо под шашлычок...
maddrifter
07.11.2012, 17:49
Было похожее когда по осени утопили ниву в водохранилище(проехала 70м залив по капот воды и не смогла выехать на крутой берег), тянули гитарой-как собака дворовая на тросу по всему берегу грязь кидала, через час приехала вторая нива, цепанули второй трос и смогли вытащить на половину-пили пиво, улыбались-в ниве злобно орал пассажир в чистой одежде сидя на спинке заднего сиденья)) Через минут 20 вытащили целиком на берег, спустили основную воду из салона-попытались завести. По итогу на 3х цилиндрах и с мокрой жопой(бросая трос на берег он упал в воду с капота) владелец гордо попер домой.
Pussy Cat
08.11.2012, 02:13
Наверное, да...
Растравили душу прямо рассказом, сразу захотелось засадить ЛР в лесу, и нажраццо под шашлычок...
Да, да... Звони.... Только желательно на выходные.... Шо бы пару дней вытягивать можно было....
Нива уже покрашена, может и мы к вам? :D
Тильберт
08.11.2012, 11:20
Хто ж перед боевой покатухой машину красит-то? После, после надо! )
Из-за "пожара" то что хотели не получилось взять, на эту зиму куплена КАМА И511
http://www.autoshinsnab.com/files/5fa99c5358709ff1e14ad98404dd5c63/2009/10/kama_i_511.jpg
А на таврии походу опять буду на задней летней(
(ёбнутые) чокнутые?
Поехали с Лёхой гулять по бездору на монтере. Ну там леса-поля, всё такое.. А дождик был на днях. В общем, рано или поздно застряли финально. В лесу. Недалеко, километров 15 от города. Порылись-порылись, бесполезно. Звонок другу. Приехала нива с лебёдкой. Весьма самоуверенно нас объехала, и.....застряла. Но чувак не огорчён, а наоборот, оживлённо-доволен.
Далее хроника происходящего:
16-00. Мы застряли
17-30 Приехала нива, тоже застряла дальше нас метров на 20....
18-30. Приехал уазик с лебёдкой и багажником на 33 колёсах. Нас вынул, полез за нивой, зарылся дальше нас на 10 метров.
Рекламная пауза, все довольны, все счастливы, нивовод и уазовод звонят друзьям и радостно сообщают, что вот уже началась внеплановая покатушка. Я несколько озадачен происходящим.
19-50. 2 ведровера, один из них дефендер, ещё нива, шнива, ещё уаз. Ещё трое пацанят допом к Лёхе, все счастливы, безнаказанно перемазаны, верещат и путаются под ногами, кидаются шишками. Две боевых подруги с ведровера и шнивы жарят шашлык, режут овощи, и вот уже в пакете призывно звякнула водовка...
22-00. Все умеренно поддаты, веселы, довольны, около уазика плотно сидит дискавери, шнива на ходу, но заблокирована между уазиком и вторым уазиком(он был в стоке и сел на моё место). Дети в трусах и с чьим-то планшетником в монтере разложили багажник и развлекаются, кроме самого маленького, шестилетнего, который спит в папином дефендере.
Последний тост за мои внедорожные таланты, ибо чел без таланта на стоковой(почти) монтере так далеко бы не пробрался. На этом водка и коньяк в моей фляжке закончились.
01-20 Чья-то мама на дефендере едет в ближайший населённый пункт за ещё водкой, мясом для шашлыка и коньяком. Шестилетний переложен(вброшен прямо в спальном мешке) в монтеру к 10-12 леткам.
02-00. Вернулась мама на дефендере. За время её отсутствия от скуки вытащили дискавери, и снова посадили почти на то же место.
04-00. Приезжает газ-66. Обкладывает всех хуями, типа гады, тихушники и сволочи, почему без него. Его утешают, наливают, бьют морду))),вынимают дискавери, уазик стоковый, выпускают шниву, которая садится на место дискавери, её снова вынимают, чуть поддёргивают подготовленный уазик и наконец вынимают первую ниву.
05-00 Ни об каком домой не может быть и речи, допрашивают меня, куда ехал, вынимаются навигаторы, доедается водка и коньяк, , высняется. что есть точка покруче, а моя точка-хуйня, туда на оке проехать можно, причём каждый знает короткую дорогу( все разные), и перепракладывается маршрут..
Перед началом движения здоровенная борода хочет переложить своё дитя к себе в машину. На увещевания жены-мол, не трогай их там, пусть спят уверенно возражает: да я своего всегда найду. Ловко хватает своё дитя за одну ногу и одну руку и вытаскивает из багажника. Это оказываются рука и нога двух разных детей, причём оба-не его. Опасливо заталкивает вяло шевелящихся пацанов обратно, типа "нуихнахуй, пусть там лежат"... Ну, поржали, конечно, так за это выпить же надо!
05-40. Поехали дальше. В багажнике монтеры бултыхаются на кочках полусонные дети, запутавшиеся в спальных мешках, руках и ногах...........
10-00. Точка взята, выползка на асфальт и расставание. Все горячо благодарят меня(????), типа, спасибо, чувак, какой же ты молодец, как же заебись,что ты нас вытащил из города(на полном серьёзе!), я благодарю, что вытащили. Разъезжаемся по домам друзьями, горячо планируя следующие выхи.
Так вот вопрос: чё это было?
Взято отсюда (http://dalnoboi.livejournal.com/203685.html)...
Я так понимаю, НИВА рулит? :)
Недавно на КОРАНДО прокатили. Маленький какой-та. Просто капец. Я росту невыского, но мне в нем тесно. Чел (хозяин) говорит что ему ну просто зашибись, как просторно. 190 росту и килограмм 120 точно.. ХЗ. как он в нем помещается.
Но едет оно нормуль, и не трясет совсем. Правда расход на автомате прямо скажет недобрый - 13 л/город (дизель) по-правде говоря - ужас. Мой каддик в городе больше 8-ми не ел никогда.
Тильберт
13.11.2012, 12:05
Зацените, чуваки...
http://auto.ria.ua/auto_gaz_69_9536597.html
http://img.ria.ua/photosnew/auto/photo/gaz_69__65113760bx.jpg
По поводу Коррандо - знакомому на официальной СТО (не в Киеве), мастер мяхонько так намекнул, что до 100К пробега было бы желательно от него избавиться ;)
maddrifter
13.11.2012, 13:55
надо будет выложить фотосет тюнингованной буханки друга как заберет с ремонта после покатух. Сделали втулинг 3.0 иномарочного дрыгла+газ, гур с патриота, мосты тоже с чего-то и вроде 33" колесья))
andreybelov
13.11.2012, 14:49
Зацените, чуваки...
http://auto.ria.ua/auto_gaz_69_9536597.html
http://img.ria.ua/photosnew/auto/photo/gaz_69__65113760bx.jpg
козел великолоепен, но за 57 штук они его не продадут
Недавно на КОРАНДО прокатили. Маленький какой-та. Просто капец. Я росту невыского, но мне в нем тесно. Чел (хозяин) говорит что ему ну просто зашибись, как просторно. 190 росту и килограмм 120 точно.. ХЗ. как он в нем помещается.
Но едет оно нормуль, и не трясет совсем. Правда расход на автомате прямо скажет недобрый - 13 л/город (дизель) по-правде говоря - ужас. Мой каддик в городе больше 8-ми не ел никогда.
Кстате, мой сослуживец подобных габаритов, тоже на Корандо посматривал, т.к. ему в нем было удобно. А удобно ему далеко не в каждой машине.
Вовкулак
20.11.2012, 16:04
Автомобиль Land Rover Defender 90 двигался в сторону Великого Устюга со скоростью порядка 85 км/ч. После поворота на Б. Чирядку попытка вернуть автомобиль на траекторию привела к неуправляемому заносу, съезду в кювет и опрокидыванию. Постадавших в ДТП нет.
С 4:10
http://www.youtube.com/watch?v=gvFWfEsEziY&t=4m10s
С 4:10
Бывает и так, сам отвлекся на пару секунд, сам раскачал, сам опрокинулся.
Не нужно было резко маневрировать.
На полном приводе попасть в занос тяжело, но если попал, выйти ещё тяжелее. Полный привод требует к себе особого отношения и не терпит панибратства.
Тильберт
20.11.2012, 23:06
"видео удалено пользователем"
А чё там было-то?
Да какой-то ЛР ехал по зимней заснеженой дороге,его занесло на ровном месте,он слетел с трассы,сальто мортале и финиш...
"видео удалено пользователем"
А чё там было-то?ололо (https://www.google.com.ua/#hl=uk&sclient=psy-ab&q=%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8 %D0%BB%D1%8C+Land+Rover+Defender+90+%D0%B4%D0%B2%D 0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%81%D1%8F+%D0%B2+%D1%81%D 1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%83+%D0%92%D0%B5%D0 %BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%A3%D1%81%D1% 82%D1%8E%D0%B3%D0%B0+%D1%81%D0%BE+%D1%81%D0%BA%D0% BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8E+%D0%BF%D0%B E%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BA%D0%B0+85+%D0%BA%D0%BC%2F %D1%87.&oq=%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B 8%D0%BB%D1%8C+Land+Rover+Defender+90+%D0%B4%D0%B2% D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%81%D1%8F+%D0%B2+%D1%81% D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%83+%D0%92%D0%B5%D 0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%A3%D1%81%D1 %82%D1%8E%D0%B3%D0%B0+%D1%81%D0%BE+%D1%81%D0%BA%D0 %BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8E+%D0%BF%D0% BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BA%D0%B0+85+%D0%BA%D0%BC%2 F%D1%87.&gs_l=hp.12...20939.20939.2.21884.1.1.0.0.0.0.149.1 49.0j1.1.0...0.0...1c.2.EEtqGfOPiKg&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.r_qf.&fp=895929a4816dcb38&bpcl=38897761&biw=1280&bih=709)
Тильберт
21.11.2012, 18:41
Ндэ. Увести дэф в занос - надо тем ещё дятлом быть.
Jetpilot
24.11.2012, 19:30
Ндэ. Увести дэф в занос - надо тем ещё дятлом быть.
А помоему это сверхлегко.
Неуправляемая фигня с неразрезными мостами ;-)
Растравили душу прямо рассказом, сразу захотелось засадить...
http://img.xenomorph.ru/images/pfff.jpg
Pussy Cat
24.11.2012, 22:34
Кста, Тильберт. Тут шеф дрочи на жип. Но его жаба давит покупать за 40 штук нормальный. Смотрел на китайцев, но мы его всем офисом отговорили.
Тут появилась рекламка на дефлендер 2 за 32 штуки. Так у него стандвртный ответ - значит какоето гавно. Нормальный жип стока не стоит.
В моих интересах напарить ему любую машину. А то задрал по выходным машину брать. По говнам не ездит. Так, для понта. Местает о Тушкане за 20 штук в полном фарше. Типа такого жене взял 4х4 за тридцатку.
Шо можешь сказать о дефлендере 2
Тьху, или фрилендер. Не помню. Типа пародия маленькая на ровер.
Тильберт
24.11.2012, 23:30
А помоему это сверхлегко.
Неуправляемая фигня с неразрезными мостами ;-)
Хаха, я с вас смеюсь. Переднеприводная пузотёрка уходит в занос на порядок чаще и проще. Другой вопрос, что её легче из заноса вывести.
А тяжёлую полноприводную машину сорвать в занос можно, разве что, поставив её на сликах на лёд.
Пуссикат, тушкан - вполне годный вариант для не фаната. Хай берёт и не думает.
Фряха - вообще не жып, так, недоразумение. Хотя чисто по дизайну - прикольне, да.
maddrifter
24.11.2012, 23:32
Захотелось витару коротыша. Какие проблемные места бывают?
Pussy Cat
25.11.2012, 00:56
Захотелось витару коротыша. Какие проблемные места бывают?
Гремит как таз. У соседа.такая. Жалуется...
Pussy Cat
25.11.2012, 00:59
Пуссикат, тушкан - вполне годный вариант для не фаната. Хай берёт и не думает.
Фряха - вообще не жып, так, недоразумение. Хотя чисто по дизайну - прикольне, да.
Так нет уже по 20 штук. Да и у его жены в полном фарше. С асфальта его машины не сьезжают... Типа имидж. Хотя считает, что живёт за городом - так надо вездеход. В котеджнем городке. Грязи нет. иногда снег реже убирают, а так как всегда. Дай доводы плюсовые на фрилендера. Пусть хоть шота себе купит.
Тильберт
25.11.2012, 01:00
Все тру- джипы гремят. Это не баг, это фича.
А короткобазники ещё и "козлят" - подкидывают жопу на неровностях.
Тильберт
25.11.2012, 01:02
Дай доводы плюсовые на фрилендера.
Не дам. Ибо за те деньги, что за фряху просят, можно и недопривод купить классом повыше, для дорог, или жып классом повыше, для говен. А фряха - тупо понторезка, глупо за это доплачивать...
Pussy Cat
25.11.2012, 01:03
И шо есть недопривод классом повыше за теже деньги?
Интересует новьё....
maddrifter
25.11.2012, 01:07
Ну грохот-это не проблема, интересуют моменты по раме(номер гниет активно или нет) и прочим агрегатам. В обьяве сказано про "надо трохи подварить" так понимаю к большому секису это... но подкупает рабочий кондей)))
вот эта http://auto.ria.ua/auto_suzuki_vitara_9524184.html
Тильберт
25.11.2012, 01:55
И шо есть недопривод классом повыше за теже деньги?
Интересует новьё....
Скоко денех-то?
Ну грохот-это не проблема, интересуют моменты по раме(номер гниет активно или нет) и прочим агрегатам. В обьяве сказано про "надо трохи подварить" так понимаю к большому секису это... но подкупает рабочий кондей)))
вот эта http://auto.ria.ua/auto_suzuki_vitara_9524184.html
Если есть готовность ввалить в аппарат ещё порядка 3-4 килобакса, то надо брать.
maddrifter
25.11.2012, 02:04
Тут как-бы нашкрябсти не продавая свою пузотерку на саму покупку, кузовные вопросы не пугают-опыт есть. Так купить и шаманить потихоньку-будет третья машина демисезоннаяhttp://tavria.org.ua/forum/images/smilies/coolface.gif
Тильберт
25.11.2012, 11:15
Кроме кузовных вопросов - ждите сюрпризов. Судя по наидешевейшему аккуму, и зная вообще отношение основной массы крымчаков к автотранспорту, по машине могут выплывать сюрпризы, не описанные в обьяве...
maddrifter
25.11.2012, 14:25
машина киевская, и судя по опыту с фиатом купленным в Киеве-могу сказать что с обслугой и ремонтом у вас еще хуже))) А хваленый фиатовский карбюраторщик вместо того чтоб вкрутить шпильку(резьба под нее была абсолютно целая) вставил болт и прилепил его на герметик))
з.ы. сегодня обсудим дома вопрос заема из семейного бюджета и наверное на неделе сьезжу погляжу его
Тильберт
25.11.2012, 14:28
В Киеве покупка машины - чисто лотерея, никаких закономерностей выявить не представляется возможным. Сильно дохрена тут всех намешано )
maddrifter
25.11.2012, 14:41
Ну что-то требовать от старого корча мягко говоря наивно учитывая сколько людей им пользовались, поразили те места которые коснулась рука "мастера" при последних владельцах, причем на эти работы есть чеки и ремонты были в условиях сервиса без самодеятельности.
Кроме кузовных вопросов - ждите сюрпризов. Судя по наидешевейшему аккуму, и зная вообще отношение основной массы крымчаков к автотранспорту, по машине могут выплывать сюрпризы, не описанные в обьяве...
Аккум не показатель. Я почти такой (Westa) ставил на Фабию в замен скоропостижно умершего родного. Но при этом остальные расходники и запчасти ставил только оригинальные. Да и аккум очень даже не плохой.
Ну что народ - кому как ездиться в этих тяжёлых погодных условиях?
Я блин просто кайфую! Хоть понижайки и нету, но лифтованый Тушкан на хорошей высокой зимней резине - просто отлично! Особенно на нечищенных парковках (и не только) парковаться одно удовольствие.
Продолжают поражать уДоды на летней резине. Вчера бусик (спринтер) так и не уехал со светофора!!!! Просто со светофора с укатанного снега... Как он тогда вообще ездит?
На стоянке наблюдал героическую борьбу чувак на первом Аутлендере.
Я своё место не чистил, просто заехал как было, причём без проблем (хоть снега и по бампера было), только сцепление всё больше и больше попахивает (новое в коробке ждёт ещё с начала лета).
Чувак видимо хотел так же... В итоге он унлубился передними колесами в снег сантиметров на 20, задние остались на чищенной дорожке (укатанный снег со льдом) и всё..... Я не знаю что у него произошло, но ни в перёд ни назад он не смог двинуться. Насколько мне было видно у него буксовало вообще только одно колесо?! В итоге вылез и пошёл за лопатой в сторожку. Я вообще не понял чё с ним не так?!
Опять появилось желание взять Актион (а ещё бы цепи колёсные!!!) и на целину :)
Тильберт
12.12.2012, 11:24
У меня всё отлично покамест. Единственные проблемные места - участки полированного льда, но то и не удивительно - на "зеркале" бывает два типа резины - шипованная, и вся остальная, хехе.
В остальном - своими всесезонными "коньками" доволен.
Гребут на отлично, в каше - уверенно, по надолбам - мягко.
Паркуюсь в сугробах и бульдозерных отвалах, получаю удовольствие...
Опять появилось желание взять Актион (а ещё бы цепи колёсные!!!) и на целину :)
Поехали, чё :)
Поехали, чё :)
ТО 20К пройду и скорее всего вырвусь!
Обычно со знакомыми ездим на КВ - они на Кайтах катаются я с женой обычно мясо или рыбку жарим и пилотажками играемся :)
Вот только цепей нету...
Я тоже балдею. У нас во дворе парковка на хорошем подъемчеке, местами в сугробах - паркуюсь спокойно, а многие даже остановить там машину не могут.
Вчера соседское БМВ вытянул - застрял в небольшом сугробчеке перед парадным.
ЗЫ
У первого Аутлендера межосевой дифф, но блокировка его вискомуфтой. Если она перегрелась или еще что с ней - то и будет вертеть одним из 4-х колес.
У него насколько я помню принудительной нет блокировки межосевого дифа. Т.е. как на том же Тушкане кнопочку нажал и Ок - нет...
Печалька.
Ssphinxx
12.12.2012, 13:25
У него насколько я помню принудительной нет блокировки межосевого дифа. Т.е. как на том же Тушкане кнопочку нажал и Ок - нет...
Печалька.
У Тушки наеборот. Кнопочка принудительно включает. Нет отключения. Мозги за тебя решают, когда отключать.
У меня стоит индикатор подключения ПП, довольно наглядно видна работа муфты.
+ Есть девайс для организации отключения ПП. На кнопку вешается. Т.е. получаем возможность выбора между 3 режимами: 4WD Lock, 4WD Auto, 2WD...
Но я подумал и решил не ставить - не вижу большого смысла + по одзывам если на переднем приводе буксовать, то можно угробить муфту.
Тильберт
12.12.2012, 15:33
Кнопочки? Не, не слышал ;-)
http://f.kolesa.kz/content/c_before_2010/00000/856/hpim8462.jpg
Право низ - повышенная
Право верх - пониженная
Лево низ - дифлок + повышенная
Лево верх - дифлок + пониженная
Печалька.
Принудительной нет, но и электромагнитной муфты тоже нет. Есть вискомуфта, она сама по себе
Кнопочки? Не, не слышал ;-)
https://lh4.googleusercontent.com/-_Y476-re3wg/UIDy1vVVv-I/AAAAAAAAOJI/G46fu84mBYE/s387/build-by-customer.gif
http://i.drom.ru/reviews/photos/lada/2121_4x4_niva/44549_5.jpeg
А у меня ТРЫ рычага, и шо )
исчо больше ЖЕЛТОГО (http://reviews.drom.ru/lada/2121_4x4_niva/44549/)
Тильберт
14.12.2012, 23:43
Ой, б*я... Я б на 30м километре сказывся бы от такой желтизны...
Впрочем, дело вкуса.
Зы. Да, тачанка ещё брутальнее, чем у меня. У меня стеклоподьёмники по-буржуйски электрические, с кнопки )
andreybelov
15.12.2012, 07:47
Ой, б*я... Я б на 30м километре сказывся бы от такой желтизны...
Впрочем, дело вкуса.
Зы. Да, тачанка ещё брутальнее, чем у меня. У меня стеклоподьёмники по-буржуйски электрические, с кнопки )
А еще нету форточек)
maddrifter
15.12.2012, 17:02
обкатали ниву на новой резине и с тюнингом раздатки-засадили намертво в иле))) вытаскивали сначала второй нивой, потом нивой и исузу трупером-по итогу владелец трупера поехал домой за газ 66 около 3.40 утра, к 6.00 с трудлом достали ту ниву))
Где-то есть пару видео
Тильберт
15.12.2012, 17:04
Покатуха удалась )
обкатали ниву на новой резине и с тюнингом раздатки-засадили намертво в иле))) вытаскивали сначала второй нивой, потом нивой и исузу трупером-по итогу владелец трупера поехал домой за газ 66 около 3.40 утра, к 6.00 с трудлом достали ту ниву))
Где-то есть пару видео
Вот это я понимаю покатались:)
maddrifter
15.12.2012, 18:46
В конце первого видео выехали на берег обмелевшего водохранилища, по сути бывшее дно на удалении от старого берега примерно метров на 100-120(лебедку вязать не за что) и попали с полосы песчаного дна на полянку из ила прямо возле воды в итоге машина как-будто прилипла дном. Сперва были упражнения с лопатой, бревнами, камнями и прочими подручными материалами. В итоге ущерб составил перегретый мотор(слетел ремень-прокладка целая), погибли сателиты переднего моста-будет установлена блокировка и на передок.
http://www.youtube.com/watch?v=o-8iFXcl76w&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=P2ux_So-X28&feature=youtu.be
Примерно обозначил место где мы застряли, там сейчас граница воды
http://dlm4.meta.ua/pic/0/81/116/Q4krEDQiQm.jpg
совершенно древнейший баян
http://www.youtube.com/watch?v=FGqvdNGz6ys&feature=player_embedded
http://kia-club.com.ua/kia/images/smilies/_rofl.gif http://kia-club.com.ua/kia/images/smilies/_rofl.gif http://kia-club.com.ua/kia/images/smilies/_rofl.gif
Вы только представьте СКОЛЬКО ОНИ БУХАЛИ после этого! Русский мир! :ny03:
Та дааа.... Боянище порваный в куче мест!
Но народ наш не победить - в начале заехать на "крутом жипе" в говна на шоссейной резине!!!! Потом засадить такой трактор!!!! А потом распахать пол берега, чтобы этих двух дол...ов вытащить!!!!
Всё в нашем духе!
andreybelov
24.12.2012, 11:29
150-й засадили потому что джип тянули почти под прямым углом
Тильберт
24.12.2012, 11:30
Ну, да! Алекс всё правильно написал - "этих двух долбое*ов"! )
это вобще художественная постанова) к реальности отношения не имеет.
это вобще художественная постанова) к реальности отношения не имеет.
Я подобные "художественные постановки" наблюдаю каждый раз, когда выхожу курить на балкон. Причем часто по два-три раза за перекур.
Перед домом хитрый перекресток: Т-образный с клюмбой посередине. На примыкании - подъем, довольно крутой. Причем направо подъем круче.
На подъеме накатана и отполирована до льда неглубокая колея. Причем раскатанные полоски сантиметров 15-20 в ширину, по их краям - нормальный утоптанный снег.
Человеки поворачивают с примыкающей направо, становяться колесами ровно на лед в колее и остервенело штурмуют подъем. После нескольких минут шлифовки скатываются назад и уходят налево. Причем самые разные авто, в т.ч. и внедорожники...
Я сначала думал, это какая-то секта, потом - что кино снимают... Вчера выходил за куревом, попытался объяснить мужику на мерсе, что по снегу выезжать легче гораздо. По-моему, он обиделся. Теперь не знаю, что и думать.
Тильберт
24.12.2012, 18:26
Внедорожник с колёсной формулой 24х24, МАЗ 7907
http://trucks.autoreview.ru/archive/2009/03/gas_turbine_truck/psd/7907-3_750.jpg
maddrifter
25.12.2012, 08:19
Интересно за чем надо пиз...овать если его засадить?)
За вертолётом:)
Тильберт
25.12.2012, 11:49
Зачем? Чтоб он сверху полетал, и поржал обидно? ;-)
За вертолётом:)
Ага... За каким?
Масса - 65800 кг!!!
Максимум что может поднять вертолёт по моему до 20... (Ми10 - 15т)
Наврал...
"Миль В-12. Максимальная взлетная масса гиганта составила 105 тонн. По классификации НАТО аппарат именуют Homer, также принято называть его просто Ми-12. Этот крупнейший вертолет из когда-либо построенных был разработан в СССР в 1960-е годы. Первый полет состоялся в 1968 году, а в 1969 году состоялся рекорд по грузоподъемности для аппаратов такого класса, не побитый до сих пор - на высоту в 2255 метров было поднято 44205 кг."
Почти...
В часть за солдатами.
Ага... За каким?
Масса - 65800 кг!!!
Максимум что может поднять вертолёт по моему до 20... (Ми10 - 15т)
Наврал...
"Миль В-12. Максимальная взлетная масса гиганта составила 105 тонн. По классификации НАТО аппарат именуют Homer, также принято называть его просто Ми-12. Этот крупнейший вертолет из когда-либо построенных был разработан в СССР в 1960-е годы. Первый полет состоялся в 1968 году, а в 1969 году состоялся рекорд по грузоподъемности для аппаратов такого класса, не побитый до сих пор - на высоту в 2255 метров было поднято 44205 кг."
Почти...
Ну вот я же говорил:ny08:
65800-44205=21595кг....
А вот для этого остатка как раз и нужны
В часть за солдатами.
:)
Та вы не шарите! Просто вертолетов должно быть два! :))
Та вы не шарите! Просто вертолетов должно быть два! :))
Щоб вони зіштовхнулись і оточуючі мали можливість спостерігати чудову авіакатастрофу
Вовкулак
07.01.2013, 00:09
Почитаешь такое (http://travel.drom.ru/22038/), и становится ссыкотно с б/ушными джипами связываться.
Почитаешь такое (http://travel.drom.ru/22038/), и становится ссыкотно с б/ушными джипами связываться.
Это ж в курилке 2 дня висит ;)
Тильберт
07.01.2013, 00:28
Без излишне наивных персонажей, плоха становится жизнь некоторой прослойки не в меру жуликоватых рашкограждан.
Вовкулак
07.01.2013, 00:41
Это ж в курилке 2 дня висит ;)
Потому и читаю. Люблю роуд-муви. Но тут мужик как-то очень жёстко лоханулся. Нахрена было вообще в Москву ехать? Что, кроме как там, америкоса купить негде? Чувак с интернетом дружит - можно было бы и на Ебее поискать, если уж настолько вожжа под хвост попала. Или есть специализированные сайты именно по таким тачкам. Нет же, ухитрился купить самое гамно.
Тильберт
07.01.2013, 00:43
Меня только от литража бензинового двигла уже перекосоёжило. Может, у них в Томске бензин по 20 коп. за цистерну?
Вовкулак
07.01.2013, 00:48
Ну, в Рашке бенз дешевле, чем у нас, % на 15. А в местах нефтедобычи, где этот лурковский персонаж обитает, может, ещё дешевле.
Тильберт
07.01.2013, 00:55
Ну, если учесть расход в районе 20ки - не спасает аж вообще...
Вовкулак
07.01.2013, 01:00
Вернулись во двор к Тахо. Все купленные «ништяки» сложили в автомобиль, залили в 110-литровый бак 10 литров бензина
Осмотрели уже упомянутый монстрокар:
http://i.drom.ru/pubs/4483/22038/756217.jpg (http://i.rdrom.ru/pubs/4483/22038/756216.jpg)
Поговорили за «жизнь», с Александром (бывшим владельцем), пожелали друг другу удачи.
Интересно, Александр сильно ужрался на радостях?
Тильберт
07.01.2013, 01:54
А всё почему? Потому, что покупка старого жыпа должна состоять из 2х частей:
1. Загнать старый жып на доверенное СТО, где всё просмотрят, изучат,простучат, померяют, и вынесут вердикт
2. Исходя их выводов пункта 1, или брать-оформлять-отмечать или слать-матюкать-всё-равно-отмечать.
Ибо стобаксов, потраченные на дотошную диагностику, могут спасти от многотысячного геммороя в будущем. Аминь.
Вовкулак
07.01.2013, 02:03
Хороший каммент:
Да, именно благодаря вот таким МУЖИКАМ - страна в заднице! Лохи, вечные страдальцы, завистники и нытики. Все кругом виноваты, но только не они. Они - МУЖИКИ.
До седых волос дожил Анатолий, а ума не нажил. Все в исконно русском стиле: "Наше авось - не с дуба сорвалось", "Авось живы будем, авось помрем".
Ну почему, почему не сделать диагностику машине? Это же первокласснику понятно! Почему не спросить себя самого, какого черта этот металлолом стоял два года и никто его не покупал? Почему не отложить перегон на лето? Ведь зимой сложнее во много раз. Какой черт вас гнал за "символом свободы" зимой? Какие ништяки к монстру, если этот монстр не транспортабелен?
Весь отчет - сплошное нытье, слезливые воспоминания и еда, еда, еда... Одно кафе, другое кафе... Лагман, плов, манты... Вы что, с голодных лагерей вырвались? Вас дома не кормили?
И права была ваша жена, Анатолий, ох, как права, что не разговаривала с вами неделю.
"Бабу не обманешь, она сердцем видит" (с) Горбатый.
Тильберт
07.01.2013, 02:10
Кстати, удивительно, но у товарища Анатолия на удивление грамотная и местами даже образная речь. Выборка из трёх последовательных абзацев:
Не буду утруждать Вас нашим анабазисом
«пузотёрки» и «паркетники» как слепые котята скребут лапками в не таком уж и большом снегу, буксуют на рельсах, а внедорожники лениво, как броненосцы пробивают метровые сугробы…
каждый дом наособицу украшен или лепниной или на крайний случай какой-то финтиклюшкой!
Вовкулак
07.01.2013, 02:26
Так он, по его словам, балуется "графоманией на любимом ноуте" во время вахт.
Та там кроме, технической части еще и мутки в документах.
maddrifter
07.01.2013, 12:23
так у него на фото дальше нету черных поворотников, нижних частей фар и силового бампера с козырьком. Фотки разных корчей
так у него на фото дальше нету черных поворотников, нижних частей фар и силового бампера с козырьком. Фотки разных корчей
То фото буса какого то американского он им восхищался долго. Мечта вахтовика...
maddrifter
07.01.2013, 12:34
Тьфу-это исчо тей-то жип был. Фотго ихнего выше рядом с бусом
http://i.drom.ru/pubs/4483/22038/756213.jpg
Бус как из один дома, на котором они грабить приезжали.
maddrifter
07.01.2013, 15:36
А вообще истоия очень похожа на то как мой друг 3 года назад поехал за нивой куда-то в села в районе Александрии. Купил как и хотел за 600у.е. корча свареного из двух нив, с передком в багажнике, крашеную кистью, убитым мотором и задним мостом. Но он заведомо искал кал для прекрасных длинных зимних вечером по дальше от жены)) Спустя два года она ездит(пока без передка-т.к. машина не для вояжей в говна) и в ней все работает. Но опять же-покупка была обдумана, дело было летом и на удивление она доехала до Симфа и еще тут на ней накатали км 300 выставляя плотную дымовую завесу. А аффтар планировал проехать 3500км в условиях с большой буквы суровых-экстрим однако. Давеча мы тут при плюсовой температуре сидели ночью в лесу возле машины потонувшей в говнах, хочу сказать не весело не чуствовать пальцы на ногах пытаясь розжигать костер на ветру визитками и прочим сподручным мусором.
з.ы. может кому поможет-но на удивление костер получилось распалить с пластиковых тарелок заботливо разбросанных гражданами после летних пикников
Barmaley
07.01.2013, 16:51
Там поменьше был.
В штатах походу все грабители на подобных бусах ездят.
Prototip И
07.01.2013, 22:11
там просто бусы и "траки" это нац автомобили
Андрейко
10.01.2013, 12:18
Там вроде Додге, а тут Шева.
Там вроде Додге, а тут Шева.
Вроде так но они все похожи.
andreybelov
14.01.2013, 17:39
http://www.youtube.com/watch?v=34Q9xwsuscI&NR=1&feature=endscreen
Добрый день, знаем что нарушили?
Я ничего не нарушил
А что было только что?
Я заканчивал проезд перекрестка, на него я выехал когда мигал зеленый и закончил его еще на желтом.
А затормозить перед перекрестком нельзя было?
А дорожное покрытие какое? ЛЁД же!!!!1111
Тормоза Вашей машины не позволяют вовремя затормозить?
Можно, но во первых сейчас ЛЁД,если и тормозить, то двигателем, а он у меня довольно мощный, сами смотрите, двигателю нужно крутить раздатку и два моста, все это берет на себя не мало мощности двигателя. Собственно тормозя двигателем, моя машина будет замедляться быстрее твоей же девятки, а я не хочу, чтоб мне из-за этого под бампер приплыл кто-то.
http://i3.beon.ru/98/60/2416098/32/87639232/Pockerface.jpeg
Счастливого пути...
Тильберт
20.01.2013, 12:04
Сфотал центральную консоль "дефендера" моего мастера-механика.
Правильный тюненх такой правильный
Кренометр... ФАК! Давно его хочу...
Тильберт
20.01.2013, 12:16
Кренометр - фигня, даже в стандартную комплектуху входит кое-где.
А вот счётчик моточасов я увидел и охренел )
Кренометр... ФАК! Давно его хочу...
Скачайте приложение на гугло_плэй. :D
вот этот например (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ojw.inclinlite&feature=related_apps#?t=W251bGwsMSwyLDEwOSwiY29tLm 9qdy5pbmNsaW5saXRlIl0.)
Славочка
27.01.2013, 22:56
Тильберт - вот настоящий Внедорожник. все ваши авто по сравнению с ним просто пузотерки гламурно-шоссейные
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=mWjvEC71YaI&feature=endscreen
Тильберт
27.01.2013, 23:23
Тильберт - вот настоящий Внедорожник. все ваши авто по сравнению с ним просто пузотерки гламурно-шоссейные
Так это ж кастом, для хиллклаймба (hillclimbing)...
Если с ним сравнивать - так вы вообще на велике с моторчиком катаетесь ;-)
Славочка
28.01.2013, 00:18
а я и не спорю. но вот покататься бы на таком монстре
Тильберт
28.01.2013, 00:53
Не, не, нунафиг...
Это как БЕЛАЗ - интересно, но, скорее, в теории )
Вчера, надеясь на такую же погоду что и в субботу, выбрались малость покататься и пожарить шашлычки :) Погодка не очень была, но всё равно погуляли славно.
Знакомые оставили свой Ниссан Ноут дома и в итоге рванули вчетвером + борд + кайты на Актиоше.
В Казаровичах на берегу нас уже ждал второй Актион наших знакомых. Ничего не подозревая подъехали и стали рядом. Чувак опускает водительсое стекло, я пассажирское - оказывается он сидит :) Весь берег покрыт снежно-ледняной коркой, под нею - остатки снега. Чувак не боясь подвоха ехал на полном приводе (без понижайки), хотел развернуться и медленно въехал в углубление, где под коркой было около 30-40см снега, ну и провалился. Короче каким-то образом он сел... Причём вроде и закопался не глубоко... Но правильно сделал, что решил не усугублять, дождался нас. Посему выдернули мы его вообще легко. Заодно испытал свой самопальный трос на тяжёлой машине (+ тянул почти под прямым углом). А то как сделал его, так ниразу и не пригодился (тьфу-тьфу-тьфу).
Потом приехал ещё знакомый на Амароке - прикольная телега :) Но и его они засандалили недавно, буквально на чистом месте - объезжали засевшую пузотёрку и опять же нашли ямку со снегом :) Но его смогли вытолкать, силами четверых людей.
А вообще ребята кайтеры весёлый народ - с ними не соскучишься :) Прикольно отдохнули, размяли ноги и машинку, подышали свежим воздухом :)
Сейчас хочу поменять Актиону пружины. Родные очень слабые и легко пробиваются. Вот говорят передние как родные становятся от предыдущего Соренто (лучше бензинового), а задние от Первого Рекстона...
Хочеться всё же немного покомфортнее для родителей сделать машинку.
Прошу прощения за оффтоп. В козаровичах лед стоит,рыбаки бегают?
Лёд стоит. Особо рыбаков я как-то не заметил. Прошли на горизонте пару человек + помоему снегоход с прицепом... Больше не видел.
.....
Сейчас хочу поменять Актиону пружины. Родные очень слабые и легко пробиваются. Вот говорят передние как родные становятся от предыдущего Соренто (лучше бензинового), а задние от Первого Рекстона...
Хочеться всё же немного покомфортнее для родителей сделать машинку.
А родители тоже кайтом занимаются?))))
Просто если родители не гоняют по ухабам, то чем им родные пружины не канают?, а если для себя, чтоб не пробивало - то при чем здесь родители?:D
andreybelov
29.01.2013, 07:27
так если чтобы не пробивало, то жестче пружины сатвить надо, а для комфорта - мягче.
Там с пружинами всё не так просто. Родные пружины не просто мягкие - они очень слабые (толщина витка всего 13мм) и быстро садятся. Это приводит к их лёгкому пробою + машина ведёт себя очень "нервно".
Посему есть желание как минимум поменять пружины. Но там такое громадное колличество вариантов замены (начиная от Шнивовских и заканчивая Доббисонами) + варианты других аммо (вплоть до Волговских) и т.п. Короче хочу подобрать проверенный бюджетный вариант - без особого лифта.
Но это так - просто руки чешутся что-нить сделать/улучшить. Машина в общем родителей устраивает.
Тильберт
29.01.2013, 17:50
проверенный бюджетный вариант
Погугли Old man emu, контора так называется, австралийцы.
Спасибо.
Добинсоны тоже австралийцы кажись или новозеландцы. Но и те и другие не сильно бюджетно - около 2000грн пара.
В том то и дело что народ в в основном в россии ставят от Уаза или усиленные от Шнивы, но не могу найти полное описание "комплекта" дополнительных втулок/прокладок который надо покупать с пружинами.
Помоему для Дискавери найти намного легче - думаю неоригинала много...
Тильберт
29.01.2013, 22:23
Помоему для Дискавери найти намного легче - думаю неоригинала много...
Покамест не испытывал потребности, не знаю...
Ну я так - в общем, констатирую факт. :)
http://a.d-cd.net/1adec28s-960.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=VPBVXFdrCPs
так они ж бухие..
Долбо@бы.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot