Просмотр полной версии : Всё о покраске ??????
Vale_RUA
04.02.2013, 20:25
Ну вот-же, в первом посте:
Таблица кодов красок кузова автомобилей
11U 11U Galaxy White Молочно-белый
12Z FD 13-OEOB Casablanka White Белая Касабланка "пастель"
20U 20U Pacific Blue Серовато-синий
21Z FD 13-51RP Königsblau Королевский синий "пастель"
40Z FE 87-520Q Prestige blue metallic Синий престиж "металлик"
41Z FE 87-60FF Classek green metallic Классический зеленый "металлик"
42U 42U код 53688 Deep Bluish green Темный голубовато-зеленый
48Z FD 13-6664 Moosgrűn Зеленый мох "пастель"
62U 62U Khaki beige Хаки
64Z FE 87-7155 Moonland metallic Лунная дорога "металлик"
71F 71F Night fire Оранжево-красный
73L 73L Super red Ярко красный
74Z FE 87-3594 Rubens red metallic Рубинс красный металлик
76Z FD 13-31V4 Marsalarot Марсала красная "пастель"
80F 80F Black pearl Серовато-черный
81Z FE 87-9423 Black midnight metallik Черная полночь "металлик"
90Z FE 87-6393 Silver bamboo metallic Серебристый бамбук "металлик"
91Z FE 87-7052 Silver metallic Серебристый "металлик"
или
92U 92U Poly silver Полированное серебро
93Z FE 87-1167 Pannacotta metallic Паннакота "металлик"
94Z FE 87-7163 Luminous silver metallic Светящийся серебристый "металлик"
так я вот и понять не могу, какой именно
91Z FE 87-7052 Silver metallic Серебристый "металлик"
или
92U 92U Poly silver Полированное серебро
94Z FE 87-7163 Luminous silver metallic Светящийся серебристый "металлик"
В паспорте написано "цвет - серый"
При чем тут паспорт? Там все- от белого и до черного- СЕРЫЙ.
Обычно в сервисной книжке цвет точно указан.
Обычно в сервисной книжке цвет точно указан.
ее нет :(
Тогда с мордой к продавателям (или с машиной). По вееру делов на пять минут.
Ребят, такой вопрос... У меня в гараже осталось около 200гр. краски "Классический зелёный металлик", подкрашивал дверку осенью прошлого года. Пластиковая банка плотно закрыта и находилось на полке в металлическом гараже... Я чесно говоря и забыл об этой краске и впомнил сегодня когда уже пару дней у нас мороз ниже минус 10-15`С...
Можна ли эту краску при необходимости использовать в дальнейшем для подкраски элементов кузова или краска под действием минусовой температуры потеряла свои свойства и её уже нельзя наносить на кузов???
Можно, если не высохла. Разводить акриловым растворителем, после высыхания покрыть лаком.
К счастью не высохла, спасибо за оперативный ответ.
Владимир Исько
25.03.2013, 16:02
Кто, что скажет об обработке пескоструйкой арок и порогов славуты, стоит ли заморачиваться.
Владимир Исько
25.03.2013, 16:57
зачем? цель какова?
Например сократить время на подготовку порогов под покраску.
На левой задней арке сапожок почистить и подварить.
vovan1710
25.03.2013, 17:45
подскажите по подкраске крыла ( нужен грунт чтоб не подымал краску)
авто волга 24,1982 года...краска родная + поверх задута неизвестной мне краской (но думаю хреновой)...боюсь "поднять" все слои грунтовкой.. до этого подкрашивал таврию грунтом и краской из балона.. и чуть переборщил с толщиной слоя...в итоге "поднял" старые слои краски....пришлось сушить и обдирать местами до метала...
не хочу наступить на теже грабли с волгой..ибо ЛКП почти устраивает...нужно местами подмалевать чтоб не ржавело и не слишком отличалось
Например сократить время на подготовку порогов под покраску.
На левой задней арке сапожок почистить и подварить.Если варить, смысла нет, если красить - пескоструйка может облегчить процес.
Подскажите цвет. В смысле номер краски. Машина 2003 г.в. Цвет металлик.
Чем закончился подбор ?
Думаете, за такой срок не подобрали?
В том-то и дело,что думаю,что подобрали. Пробовал "Буран" нескольких производителей.Цвет подходит- зернистость не та.Пробовал перед лаком проходить мерлоном-тон темнеет.
Кто, что скажет об обработке пескоструйкой арок и порогов славуты, стоит ли заморачиваться.
Можно и не заморачиваться,если это морока.Но после наждачки пройтись шилом ,проверить на крепость и понять до кудова варить.
Если пришло время менять пороги и арки, то можно и заморочиться. Проверенно на своем горьком опыте.
Varggoth
01.04.2013, 00:32
авто волга 24,1982 года...краска родная + поверх задута неизвестной мне краской (но думаю хреновой)...боюсь "поднять" все слои грунтовкой.. до этого подкрашивал таврию грунтом и краской из балона.. и чуть переборщил с толщиной слоя...в итоге "поднял" старые слои краски....пришлось сушить и обдирать местами до метала...
не хочу наступить на теже грабли с волгой..ибо ЛКП почти устраивает...нужно местами подмалевать чтоб не ржавело и не слишком отличалось
грунт поднимает краску не через хреновость(в случаи применения нормального грунта), а через те материали на которые он ложится, тут 2 варианта - либо рискнуть и красить на "бутерброд", и или в продолжение первого пункта чистить все до метала и дальше по мануалу
korobovs1
01.04.2013, 06:56
в планах полная покраска автомобиля, и в связи с этим вопрос
грунтовать нужно всю машину, или только там где буду от ржавчины до голого метала
грунт поднимает краску не через хреновость(в случаи применения нормального грунта), а через те материали на которые он ложится, тут 2 варианта - либо рискнуть и красить на "бутерброд", и или в продолжение первого пункта чистить все до метала и дальше по мануалу
Если краска родная (горячей сушки), ничего не поднимет. А если подкрашивали неизвестно чем, может быть что угодно. Надо пробовать в незаметном месте.
Подскажите код краски, 2007год выпуска.
http://s19.postimg.org/3o08s8dlb/12042012258.jpg (http://postimg.org/image/3o08s8dlb/)
В закромах нашел сервисную книжку, цвет кузова: 94Z FE 87-7163 Luminous silver metallic Светящийся серебристый "металлик"
Ппц, в Бердянске такой краски не нашел... что делать?
Varggoth
02.04.2013, 01:14
в планах полная покраска автомобиля, и в связи с этим вопрос
грунтовать нужно всю машину, или только там где буду от ржавчины до голого метала
если по простому то грунтовать нужно голый металл и шпаклевку, остальные места качественно заматовать
Если краска родная (горячей сушки), ничего не поднимет. А если подкрашивали неизвестно чем, может быть что угодно. Надо пробовать в незаметном месте.
так я вроде о том же и говорил
для такого случая существует специальный грунт на водной основе он совместим почти с всеми ЛКМ и будет изолируещем слоем для сомнительного покрытия!
Почти все о покраске,видео,как и что делать самому.
http://www.ex.ua/view/34493056?r=28714,23775
Влад1993
12.04.2013, 01:29
кто может сколько будет стоить покраска авто вместе совсем расходным материалом:)
AnatoliyB
16.04.2013, 12:47
Где-то от 7500 грн (8000 если с материалом)
узавал в официальном а/с :)
Грубо прикинув где-то от 1000 уев
Кстати не только таврию но и любое авто сходного класса
Вот поэтому при наличии гаража/бокса и естественно навыка
(дело наживное - можно научиться :)
дешевле купить оборудование и сделать все самому :)
500гр на материалы маловато будет (если конечно ПФой не дуть). Камера покрасочная минимум десятку вечнозелёных потянет, про "научится" побычтрячку деликатно промолчу.
500гр на материалы маловато будет (если конечно ПФой не дуть). Камера покрасочная минимум десятку вечнозелёных потянет, про "научится" побычтрячку деликатно промолчу.
А если поприкинуть, камера...нам абы с потолка и стен не падало. Клиенка 6*8 продаеться в маркетах по 25 с лишним гривен.
Перед покраской, если до этого машину делали, убираем, ждем когда пыль осядет, в воздух влаги, и вперед.
Главное технологию выдержать. Ежели руки не из жопы, то есть велик процент удачного исхода.
Свой корч решил полностью делать сам, от поварки до задувки...Вот, коплю на инструмент пока...
Ибо, интересно, далее за нормальную роботу по моему корчу - эт две его покупочных стоимости, а на отвали он уже был покрашен...ударил чуток, вя шпатля и поосыпалась...
Не, разбираю нафик, и все руцями...Думаю что принцып от таврического не особо отличен. По видео, по Яну конкретно...чет мне показалось что он краску резиновую свою рекламит, впрочем интресные материалы есть...ну и литература, много литературы, и по тихонечку практики...не боги же горшки обжигают..
semen148
23.04.2013, 14:49
TOXAT - у меня такой-же цвет, вырваться на рынок нет времени, мож где с заказом через инет нашли? или может кто посоветует интернет магазин, сам не нахожу...
Подскажите, интернет магазин, где можно купить краску маленькую баночку или карандаш для подкраски цвета "королевский синий"?
Королевский синий точно только в подборе, ФЕ 87-7163 скорее всего то же.
А кто выслать сможет, подскажете?
Сурьёзная малярка, которая иномарки красит, обычно имеет свой подбор. Вот там вам намутят хоть 100грамм, хоть 1000, хоть 10000. Чем меньше, тем дороже, примерно 100грамм - 100гривен.
korobovs1
04.05.2013, 23:27
перечитал все страницы, ответ не нашол
какой наждачкой (зернистость) матовать по сухому старую краску, и какой наждачкой матовать антикоррозийный грунт перед покраской?
Varggoth
05.05.2013, 00:19
стару фарбу - 120-180 якщо під шпакльовку, від 240 до 400 під грунт, 500 - 600 під покраску акрилом і 800 - 1000 під покраску металіком
антикорозійний грунт треба перегрунтовувати звичайним, а після і малювати можна
korobovs1
05.05.2013, 01:52
спасибо
korobovs1
08.05.2013, 20:04
ещо назрел такой вопрос, по антикорозийному грунту можно ложыть краску или нужно сверху ещо другой грунт накладывать, а потом красить?
Varggoth
09.05.2013, 00:13
антикорозійний треба обовязково перекривати звичайним грунтом, а вже по ньому малювати
korobovs1
09.05.2013, 08:54
а что будет если не перекрывать антикоррозийный грунт? красить буду алкидной белой краской colomix
Varggoth
10.05.2013, 00:18
не знаю але по инструкції має бути так, візьми акрилову краску алкідна - зло
korobovs1
10.05.2013, 05:57
1 банки обыкновенной грунтовки на полную обробку машины хватит?
Varggoth
10.05.2013, 15:04
1 банки обыкновенной грунтовки на полную обробку машины хватит?
треба бути телепатом щоб таке знати)
розхід матеріалів індивідуальний до кожного авто
korobovs1
11.05.2013, 09:19
треба бути телепатом щоб таке знати)
розхід матеріалів індивідуальний до кожного авто
уже провёл эксперемент нужно минимум 2 банки:yes:
виталий каховка
11.05.2013, 15:01
капот на нубире грунтовал два раза и бампер один раз. ушла одна банка грунта.
nemeckiy
12.05.2013, 20:29
Тож хотел бы узнать, цвет синий металлик, год выпуска 2009-ый. Какой эт цвет, получается:
40Z FE 87-520Q Prestige blue metallic Синий престиж "металлик" ???
может у кого уже есть краска "королевский синий", я готов купить 50 грамм!
nemeckiy
12.05.2013, 21:13
может у кого уже есть краска "королевский синий", я готов купить 50 грамм!
У тебя металлик?
У тебя металлик?
нет, обычная краска. Да нужно мелкие сколы подкрасить, там и 10 грамм хватит. Так, для профилактики, люблю, чтобы все было без изъянов.
Ник Саша
19.05.2013, 13:56
нет, обычная краска. Да нужно мелкие сколы подкрасить, там и 10 грамм хватит. Так, для профилактики, люблю, чтобы все было без изъянов.
Я царапины на бамперах 456-й подкрашивал.Отличается ощутимо,но лучше,чем никак.В карандашах и в баллонах купить нереально:(,а та,что с подбора - сами подборщики и отговорили,т.к. хранить можно только пару дней.А из за одной царапины платить минимум 75грн и сразу выбросить 49г краски из 50 вроде как нерационально.Блин,неужели нельзя было красить на заводе какой то другой краской и не создавать головняк с этой королевской синей.
semen148
20.05.2013, 20:37
Есть не нужный мне реставрационный карандаш (пузырек 12мл с кисточкой) краска называется 690 снежная королева.
Чуть больше года назад купил гривен за 70 вроде, но не угадал цвет... мой 1763 он темнее.
Не пользовался, разок открыл, порисовал по бумажке, понял что не мой цвет и отложил..
Если кому нужно пишите...
Я царапины на бамперах 456-й подкрашивал.Отличается ощутимо,но лучше,чем никак.В карандашах и в баллонах купить нереально:(,а та,что с подбора - сами подборщики и отговорили,т.к. хранить можно только пару дней.А из за одной царапины платить минимум 75грн и сразу выбросить 49г краски из 50 вроде как нерационально.Блин,неужели нельзя было красить на заводе какой то другой краской и не создавать головняк с этой королевской синей.
Вот то то и оно! наверное сниму лючек бензобака и пойду на авторынок подбирать хоть приблизительно подходящую.
Ник Саша
20.05.2013, 21:57
Вот то то и оно! наверное сниму лючек бензобака и пойду на авторынок подбирать хоть приблизительно подходящую.
Можно даже лючёк не снимать.Она только одна подходящая приблизительно - 456 из ВАЗовской гаммы.В опелевском каталоге есть эта краска(91875),но карандашей в Украине нет.
А как называется краска, которая серый металлик, но на солнце отливает цветом слоновой кости? Тоесть она просто серая в облачную погоду ))) Видел Славуты бывают серые, но с голубым отливом, у меня именно с отливом легкого так сказать коричневого цвета. Сервисной книжки нет, где можно было бы посмотреть краску. Кроме того есть вопрос - какого производителя искать такой металлик, чтоб не было со временем изменения цвета?
semen148
21.05.2013, 14:52
soladko, а фото можете выложить?
Тут даже видно этот легкий коричневый отлив.
Тут даже видно этот легкий коричневый отлив.
панакота (https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D1%8 2%D0%B0+%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=VGibUfviDcjW4ATpsIDQCA&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1280&bih=911)
semen148
21.05.2013, 15:30
ВОЗМОЖНО это - СЕРЕБРИСТЫЙ БАМБУК, но это мое предположение...
и возможно можно здесь купить...
http://farba-avtozaz.com.ua/index.php?productID=693
но может и правда панакота...
от блин, два варинта дают))) надо значит с лючком на рынок таки сходить. Вижу по ссылке панакота разной бывает. У меня 2006 года машина.....
semen148
21.05.2013, 15:42
вот еще "информация к размышлению..."
http://abigor.dem.ru/morse/zaz.htm
"Старые коды"
BASF (три последние цифры – кодировка Opel)
FE 81-3594 Красный рубин (красный Рубенс)
FE 81-7163 Светло-серебристый
FE 83520Q Синий престиж
FE 87-1167 Паннакотта
FE 87-6393 Серебристый бамбук
FE 87-7155 Лунная дорога
FD 13-31V4 Красный марсала
FD 13OEOBK Касабланка белая
FD 21GEOBK Касабланка белая
FD 52-51RP Королевский синий
FD 52-6664 Зеленый мох
FQ 95-9423 Черная полночь
FE 87-7052 Сильвер серебристый
ВОЗМОЖНО это - СЕРЕБРИСТЫЙ БАМБУК, но это мое предположение...
и возможно можно здесь купить...
http://farba-avtozaz.com.ua/index.php?productID=693
но может и правда панакота...
Мне здесь ответили, что Королевского синего у них нет.
подскажите, сервисной нет ( кто бы сомнивался ))) ) в паспорте написан цвет- коричневый, на самом деле коричневый металик... сам вопрос: с таким цветом тавры выпускались или это уже покраска поздняя? и какой номер у неё если кто в курсе?
ПАРТИЗАН
31.05.2013, 20:06
подскажите, сервисной нет ( кто бы сомнивался ))) ) в паспорте написан цвет- коричневый, на самом деле коричневый металик... сам вопрос: с таким цветом тавры выпускались или это уже покраска поздняя? и какой номер у неё если кто в курсе?
кто краску продает у того есть спец листочки с краской. прикладываешь к авто и вуаля название и номер краски.
Если вам интэрэсу для- одно дело, если для подбора- совсем другое дело, в любом случае подбирать по факту, с учетом выгорания.
вопрос был просто для-... цвет нравится, а у всех на форуме похожего цвета не слышал, подбирать не собираюсь проще просто покрасить полностью)))... вообще конфетку делать не собираюсь, думаю просто задуть поверх с балончика и все... на год хватит и ладно...
Покрасить "полностью" с балончика? Как такая дурня в головы приходит, да ещё и на форуме озвучивать? "Полное падение нравов ......(с)"
Подскажите где можно купить краску Newton 10l для Daewoo, в том году у нас в Василькове на базаре покупал, идельно подошла. Вот на днях ездил на базар, куда-то пропала с прилавков, в инете гуглил, но чет как-то не сильно удачно. Может кто-то уже заказывал откуда-то через инет с доставкой?
update:
узнал у представителей нютон в украине, что 10л в аерозолях уже не выпускается, только в карандашах :(
Нашел Краска Daewoo 10L касабланка белая KUDO KU-42200 спрей 520мл, но в России, в Украине нету ( С доставкой с России дороговато получится, может кто-то знает аналоги этой краски?
Купил краску "королевский синий" на авторынке в Луганске наразвес. Краска акриловая, грамм 100 налил и грамм 30 отвердителя. Еще не подкрашивал, некогда. Суть в том, что она есть)).
Саму банку видели и какой фирмы? Почему 30 гр отвердителя, обычно 2 к одному?
Саму банку видели и какой фирмы? Почему 30 гр отвердителя, обычно 2 к одному?
Краска была в обычной пластиковой бутылке, скорее всего ее делали методом смешивания, но это только мои догадки. Отвердитель напоминает прозрачную жидкость как растворитель.
Акриловая 2К - Это двухкомпонентная акриловая эмаль, предназначается для окраски кузова и деталей кузова легковых автомобилей, а также для окраски других транспортных средств. Она обеспечивает высокие декоративные и защитные свойства покрытия. Достаточно качественные и мягкие авто эмали, в дальнейшей работе легки в обработке. Условия применения: Обычно разводится в соотношении 4:1 с отвердителем (смотрите на упаковке). После смешивания отвердителя с эмалью добавляют разбавитель примерно 10%-20% от общей массы, в зависимости от условий и как этого требует фирма производителя. Эмаль наносят краскораспылителем двумя - тремя слоями "мокрый по мокрому" то есть нанесение следующего слоя на ещё не подсохший предыдущий, с выдержкой каждого слоя в течении от 5 до 10 минут при температуре (20`C-22`C). Эмаль следует использовать не позднее примерно 7 часов после совмещения с отвердителем.
Такой самопал опасно брать. Интересно попадёт ли в цвет и сколько это счастье стОит за 100 гр.
В цвет попадет или нет - это еще вопрос, а за остальное можно не переживать. Эта краска ничуть не хуже аналогичных импортных. Просто соотношение 1:2 - это потому что отвердитель разбавили, ну сам подумай - больше отвердителя значит дороже стоит.
А кто сказал что она не импортная? "Вика" кстати, то же импорт. У этой выход готовой краски на 17% меньше, ну а вязкость отвердителя заложена в технологическую карту, а не разбавили ....
Вобщем у меня оказался цвет панакота(выше фото показывал). купил, подмазал, все ок.
Коллеги, ай нид хелп!
Красил участок под зеркалом на двери левой, 20х20см. Предварительно был пошпаклеван, погрунован, шлифован. Короче, нанес несколько слоев с баллончика, все было супер. Решил еще немного, а баллон уже заканчивался, подхватил газ, плюнул краской и получилась такая бяка ((( множественные подтеки и шагрень. Это можно как то убрать? Или только шлифовать и перекрашивать? Слой там получился приличный, может можно шлифануть и отполировать потом?
смой растворителем и еще раз перекрась. все краски с балончиков(которые были у меня) всегда смываются 647 растворителем, ли ему подобным.
а вообще с балончика красят разве что заборы а не авто
Да ну, Владимир Вольфович, давеча видел Москвич, покрашенный кистью (я серьезно).
Всем привет.
Хотел закрасить царапины на кузове. Но не знаю как определить номер цвета кузова. Сервисной книжки у меня нет. Машина: ЗАЗ-110217, белого цвета, 2004 г.в.
Не капоте изнутри наклейки нет?
ghostpvv
19.11.2013, 20:10
Нашел совсем недорогой вариант покупки абсолютно новой двери водительской на таврию, вот такого плана (голая, в грунте):
http://zapchastizaz.com.ua/images/dvtavr.jpg
Но возник вопрос к более опытным товарищам - достаточно ли будет её покрасить и перебросить внутренности со старой, или необходимо будет выгибать дабы подогнать?
p.s. Ремонт старой не целесообразен, проще купить б/у в более достойной виде, или затеять то, о чем пишу выше.
простите, но с какой это стати вы собрались ее выгибать?
грунтуем и красим
ghostpvv
19.11.2013, 20:50
Сам не хочу, но мало ли какие там допуски.
Нашел совсем недорогой вариант покупки абсолютно новой двери водительской на таврию, вот такого плана (голая, в грунте):
http://zapchastizaz.com.ua/images/dvtavr.jpg
Но возник вопрос к более опытным товарищам - достаточно ли будет её покрасить и перебросить внутренности со старой, или необходимо будет выгибать дабы подогнать?
p.s. Ремонт старой не целесообразен, проще купить б/у в более достойной виде, или затеять то, о чем пишу выше.Обязательно нужно ее примерить.Если зазоры устроят,тогда снимать и красить.Если нет-менять.
По идее шпатлевка Novol затвердевает уже через час, но!
По своему опыту она усаживается, даже та которая с алюминиевой пудрой все равно усаживаться поэтому после нанесения шпаклевки пред зачисткой лучше подожди пару дней.
И ни в коем случае не выезжать на дорогу посреди процесса - в грунте или с не закрашенной шпатлевкой - они пористые впитают всякого говна, и потом при покраске все вылезет.
Не прошел
Тут попытка покраски машины http://photo.i.ua/user/1587859/168889/
З.ы. правый борт коцнул уже после покраски
dima_kelt
15.12.2013, 22:49
Подскажите цвет. В смысле номер краски. Машина 2003 г.в. Цвет металлик.
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=76594&d=1359994963
И все же что за цвет? Уважаемые коллеги не стесняемся, делимся опытом!!:)
у самого такая же походу, в зависимости от погоды цвет меняется от светло-серого до серебристого с голубоватым отливом.. мистика блин
это не панакота. точно. Я б свой узнал. что там еще с сероголубого...снежная королева, вроде еще была.....
dima_kelt
24.12.2013, 20:43
это не панакота. точно. Я б свой узнал. что там еще с сероголубого...снежная королева, вроде еще была.....
методом упорного поиска узнал что это "серебристый кристалл", теперь бы еще код подходящего по цвету аналога найти..
андрей василье
23.01.2014, 21:13
здраствуйте! вопрос малярам может кто сталкивался,на авто крашены капот и бампер,крашены 2-3 года назад,цвет серебро мет. и только сейчас начали вылазить мелкие точки бугорки как писчинки причем как на пластмасе и метале одинаково.что это может быть?
Горячий хэтч
27.01.2014, 21:01
Всем привет!
Подскажите как этот цвет называется? http://www.pic-host.org/images/2014/01/27/20131223205116.jpg
Всем привет!
Подскажите как этот цвет называется? http://www.pic-host.org/images/2014/01/27/20131223205116.jpgЗачем тебе название.Возьми детальку ,например лючек или подставку под капот,и иди подбирай.
Горячий хэтч
29.01.2014, 00:20
Зачем тебе название.Возьми детальку ,например лючек или подставку под капот,и иди подбирай.
С лючком не стыковка, так как Таврии его нету))
С лючком не стыковка, так как Таврии его нету))
таки могла бы быть у тебя славута;-) по фото не ясно кагбЭ
Konstantin Kopeykin
29.01.2014, 06:29
Всем привет!
Подскажите как этот цвет называется? http://www.pic-host.org/images/2014/01/27/20131223205116.jpg
у нас на базаре , в простонародье, муреной зовут
Горячий хэтч
29.01.2014, 21:30
таки могла бы быть у тебя славута;-) по фото не ясно кагбЭ
Да не спорю)
Подскажите где посмотреть какими кодами красят таврии ?Белые оттенки?спс
kaizer_mcs
07.02.2014, 02:09
День добрый. Требуется совет в следующем вопросе. Думаю как и у многих, у моей машинки подкапотное пространство не лишено коррозии и ржавчины. В силу сложившихся обстоятельств, был снят движок и, пользуясь таким случаем, было принято решение выкрасить подкапотку, навести там блеску так сказать :), но возникла заминка. У таврии номер кузова расположен на перегородке между моторным отсеком и салоном, а она у меня местами ржавчиной как раз и поедена. Вопрос заключается в следующем: как правильно её красить чтобы потом не было вопросов у ГАИ или у будущего владельца если надумаюсь продать? В планах вышкурить всё до метала, вскрыть антикоррозийным грунтом и покрасить в цвет машины. Буду рад дельному совету
Веня Кашкин
11.02.2014, 11:54
Доброго здоровья! Хочу поменять дверь с перекраской. Будут ли проблемы при перекраске белой двери в зеленую или изначально лучше искать донора темного цвета?
Доброго здоровья! Хочу поменять дверь с перекраской. Будут ли проблемы при перекраске белой двери в зеленую или изначально лучше искать донора темного цвета?
Не знаю как у кого...а у нас никогда с этим (с белой основой) проблем не было...
Сорри если ниже в теме уже был ответ. Как подобрать цвет краски(чтоб потом не выгорел и не отличался от оригинала) и посоветуйте грунт(марку производителя)
//Сергей//
24.02.2014, 11:37
Покрасил вчера крыло, результат шокировал. Получилось заметно светлее :(
Прошло 1,5 года. Вчера мыл машину, заметил что начал облезать лак на крыле, лак был ньютон краска мотип, я потом читал что нужно покупать одного производителя, но уже было поздно, так что я этого ждал и надеялся на чудо, чудес не бывает.
я потом читал что нужно покупать одного производителяНа заборах то же всякую херню пишут. Практически никогда не используем лак и базу одного производителя.
ArtemSaratov
25.02.2014, 14:54
Был ли у таврии черный цвет кузова??
Славуту видел, а таврию - ни разу..
С завода ни Таврии, ни Славуты не видели.
ArtemSaratov
25.02.2014, 16:40
Славуты я даже в РФ видел - нужели у вас небыло???
О_0
Черная таврия на рекламе была:
http://tavria-club.ru/forum/uploads/monthly_02_2014/post-758-0-68327800-1393321686_thumb.jpg
Артем
- это спецкраска "украинский хамелеон", делается из сажи всех труб Запорожья- с телками черная, без них- белая, это вам не нанотехнологии из Сколково!
- какая там реклама- голая правда!
ArtemSaratov
26.02.2014, 14:28
Ну так если без стёба - были таврии черными или нет??
В РФ только славуты видел((
Ни тех, ни других ни разу не видел.
Иваныч Мотор
19.03.2014, 00:06
Сорри если ниже в теме уже был ответ. Как подобрать цвет краски(чтоб потом не выгорел и не отличался от оригинала) и посоветуйте грунт(марку производителя)
Закажите краску на подборе цвета ( у колориста). При хорошем подборе и покраске изначально цвет не будет отличатся. Затем все равно спустя года два разница проявится. И тут ничего не сделать так как подобрать идеально пигмент невозможно.Изменение цвета зависти также от растворителя, и руки маляра (особенно если красим металлик). Окрашенную деталь можно увидеть по шагрени (попасть в "завод" тяжело). Бюджетный -но не плохой грунт Новол ( Польша). Тяжело советовать не зная что будете красить.
У меня облезли пороги и начала появляться ржавчина. Хочу как потеплее будет заняться этим вопросом.. Решил делать так:
1. Дрелью с насадкой снять краску до металла..
2. Пройтись преобразователем, затем обезжиривателем.
3. Есть вмятина на одном пороге. Заделать шпатлевкой.
4. Покрасить грунтовкой.
5. Покрасить черной краской.
Правильно ли я думаю?
Вопрос по краске.. Какую брать чтобы не отвалилась?
Макс, если будет снято до металла, преобразователь зачем?
Да не знаю если честно. Читал статьи.. пишут если коррозия пошла то счистить и преобразователем пройтись.. поверил.. сам сомневаюсь как и что, вот и спрашиваю:)
Иваныч Мотор
19.03.2014, 20:46
У меня облезли пороги и начала появляться ржавчина. Хочу как потеплее будет заняться этим вопросом.. Решил делать так:
4. Покрасить грунтовкой.
Правильно ли я думаю?
Вопрос по краске.. Какую брать чтобы не отвалилась?
Пункт 4 я бы нанес сначала антикоррозийный грунт(он же кислый, он же реактивный), затем 2 слоя обычного. В этом случае преобразователь не нужен. Грунт Новол акриловый 2-х комп., Краска Мобихел 2-х комп.акриловая хорошо сочетаются между собой. Дрелью с насадкой аккуратно чтобы дыр не наделать.
Марку кислого грунта не подскажите?
Иваныч Мотор
19.03.2014, 21:07
[ Вопрос заключается в следующем: как правильно её красить чтобы потом не было вопросов у ГАИ или у будущего владельца если надумаюсь продать? В планах вышкурить всё до метала, вскрыть антикоррозийным грунтом и покрасить в цвет машины. Буду рад дельному совету[/QUOTE]
У меня при постановке на учет номер кузова ободрали до голого железа (такая проверка на предмет перебитости в Украинском Гаи), нанес Мовиль так и ездил 8 лет. Машину перекрашивал а номер кузова так и оставил в Мовиле. И продал так же:D.
Иваныч Мотор
19.03.2014, 21:09
Пойду завтра в гараж и сфотографирую.
Пункт 4 я бы нанес сначала антикоррозийный грунт(он же кислый, он же реактивный), затем 2 слоя обычного. В этом случае преобразователь не нужен. Грунт Новол акриловый 2-х комп., Краска Мобихел 2-х комп.акриловая хорошо сочетаются между собой. Дрелью с насадкой аккуратно чтобы дыр не наделать.
А нафига стока грунта обычного он же вроде тока шоб прилипло хорошо. Да и кислотный тоже ж грунт или на него краска не липнет? А если не липнет то какой же это грунт?
Иваныч Мотор
19.03.2014, 21:56
А нафига стока грунта?
Отправлено с моего PAP5000TDUO через Tapatalk
Антикоррозийный грунт надо обязательно перекрывать обычным.А тут еще человек чистит до голого железа, а тем более пороги где постоянно вода и песок. И краски на пороги тоже минимум два слоя.
Красил крышу заматовал старую краску скотчбрайтом обезжирил покрасил и все без грунта (тут мало мало экономил) а на пороги грунт не жалел.
Добавлю : пользовался реактивным грунтом двух производителей, очень текучие (слабая вязкость) малоукрывистые ( а цена не маленькая) замаялся регулировать давление в пистолете.
До или после пункта 5 - "Антигравий". Три слоя грунта - явно перебор. Любой грунт положено перекрывать краской. Акриловый 2-х компонентный Новол "хорошо сочетается" практически с любыми авто красками, в том числе металик, хамилион и т. п. Шпатлевку желательно на грунт (лучше адгезия).
Антикоррозийный грунт надо обязательно перекрывать обычным.А тут еще человек чистит до голого железа, а тем более пороги где постоянно вода и песок. И краски на пороги тоже минимум два слоя.
Красил крышу заматовал старую краску скотчбрайтом обезжирил покрасил и все без грунта (тут мало мало экономил) а на пороги грунт не жалел.
Добавлю : пользовался реактивным грунтом двух производителей, очень текучие (слабая вязкость) малоукрывистые ( а цена не маленькая) замаялся регулировать давление в пистолете.
Так может лучше краски больше? Я так понимаю что грунт предназначен для хорошего сцепления с основой, а краска выполняет защитную функцию.
Отправлено с моего PAP5000TDUO через Tapatalk
виталий каховка
19.03.2014, 23:24
Шпатлевку желательно на грунт (лучше адгезия).
как бы да, но я еще не одного маляра не видел, чтоб шпаклевал на грунт. обычно всё сносят до металла и сразу же шпаклюют.
"Маляр" деньги зарабатывает, а ТС СЕБЕ на шару делает. Если серьезно, то все зависит от состояния, качества зачищенного металла, на порогах устранить микро коррозию в некоторых местах проблематично.
4. Покрасить грунтовкой.
Правильно ли я думаю?
Вопрос по краске.. Какую брать чтобы не отвалилась?Я смотрел серию этих фильмов,может и тебе поможет. https://www.youtube.com/watch?v=9t8lmqPIvIM
Иваныч Мотор
20.03.2014, 21:20
http://f16.ifotki.info/org/a05f796dcb78ecb3ef8a8274b803c81b5e9a28177999541.jp g (http://i-fotki.info/)
Иваныч Мотор
20.03.2014, 21:37
Реактивный грунт слева (NOVOL) справа акриловый грунт. Реактивный грунт нужен для защиты металла от коррозии его обязательно перекрываем обычным. Затем наносим краску или гравитекс. Много грунта или мало грунта на голое железо всегда наносил минимум два слоя. Экономил где оставалась старая краска,провел тест растворителем и красил поверх нее.
Спасибо. Раньше был советский, назывался "Феран", отличная штука, достаточно было ободрать только то, что плохо держится, тщательной очистки до металла не требовалось. Если где и оставалась тонкая ржавчина, после пропитки "фераном" расти переставала. Сейчас уже давно его не продают, вот и ищу адекватную замену.
vovan1710
12.05.2014, 18:52
подскажите номер краски http://www.autosvit.com.ua/auto_user/ZAZ-Slavuta_1334573543.jpg
ЗЫ синий акрил на славуте 2004года
андрей василье
11.07.2014, 07:54
как бы да, но я еще не одного маляра не видел, чтоб шпаклевал на грунт. обычно всё сносят до металла и сразу же шпаклюют.
:yes: и лучше в раз 5 держится.
андрей василье
11.07.2014, 08:06
после подкраса,авто по хорошему нужно полностью полировать,если конечно это позволяет краска.
Может кто подскажет где и у кого можно не дорого покрасить таврончик?
Хотелка - нормальная обработка и краска (что бы не выцвело за год-два). Идеально ровной поверхности деталей мне не надо как на иномарках с завода.
Возможность: до 2500-3000грн под ключ. Я отдаю авто как есть, получаю взамен на деньги красивое покрашенное авто с гарантией на пару-тройку лет :)
Ну собственно освежить внешний облик нормальной краской.
Цена нереальна.
если чисто за работу, то реально в Запорожье. + материалы где то 1500 - акрил
по грунту можно подшпатлевать мелкие недочеты однокомпонентной шпатлевкой, или финишкой - но очень немного, иначе надо снова грунтовать
Подскажите, нужна вот эта краска FD 52-6664 – Зеленый мох, но в основном в автомагазинах 3-х цыфренная номерация (заезжал в пару магазинов) и поэтому не могут что то посоветовать. Нашел в одном месте на вересневой за 200 грн балончик, стоит ли брать?
ты в киеве? Едь на Перова, чо думаешь. Как у меня было. Прихожу на Перова с зеркалом. Говорю - надо 100 грам такой краски, цвет заводской. Зовут специально обученого мужика, тот спрашивает шо за машина и на глаз определяет краску. У меня оказалась Панакота. Продали мне ее в баночке наразлив. принес домой - цвет один в один, хрен отличишь. Не обманули. Так что езжай, сценарий твоей покупки тебе уже известен.
ты в киеве? Едь на Перова, чо думаешь. Как у меня было. Прихожу на Перова с зеркалом. Говорю - надо 100 грам такой краски, цвет заводской. Зовут специально обученого мужика, тот спрашивает шо за машина и на глаз определяет краску. У меня оказалась Панакота. Продали мне ее в баночке наразлив. принес домой - цвет один в один, хрен отличишь. Не обманули. Так что езжай, сценарий твоей покупки тебе уже известен.
У тебя зеркало есть для подбора, а у меня нечего снять(
да и неть компрессора что бы покарсить, так что нужен только балончик)
жаль не сфоткаю сейчас и не покажу....короче суть в чем, мелкие огрехи при хорошо набитой руке очень сносно получается красить поролончиком вмоченным в краску. У меня самое большое 3*3 см так охрененно вышло, что так и оставлю. Если с первого раза не получилось, все лекго стирается 647 растворителем и снова пробуй, вышло хорошо с пятой попытки - отлично!
У тебя зеркало есть для подбора, а у меня нечего снять( а лючок бензобака? быстро снимается, да и зеркало недолго. На худой конец у капота всего 4 болта ;-) Тем более, если ты на рынок придешь для подобрать краску с капотом в руках - тебе дадут гарантировано скидку.;)
жаль не сфоткаю сейчас и не покажу....короче суть в чем, мелкие огрехи при хорошо набитой руке очень сносно получается красить поролончиком вмоченным в краску. У меня самое большое 3*3 см так охрененно вышло, что так и оставлю. Если с первого раза не получилось, все лекго стирается 647 растворителем и снова пробуй, вышло хорошо с пятой попытки - отлично!
а лючок бензобака? быстро снимается, да и зеркало недолго. На худой конец у капота всего 4 болта ;-) Тем более, если ты на рынок придешь для подобрать краску с капотом в руках - тебе дадут гарантировано скидку.;)
ппц))))) у меня таврия, зеркала как раз хочу покрасить)))
Сейчас попробую магазины интерентовские по напрягать, может где то человеческий код вылезит)
а...у таврии ж лючка нету....Ну скажем так, если ты сфоткаешь машину, и скажешь, что это таврия - тоже подберут. фоткай так, чтоб при просмотре на телефоне было максимально похоже (баланс белого и тд и тп.)
Зеленый мох на разлив готовую не купишь, только в подборе. У таврии можно снять морду лица, что бы с капотом на горбу не лазить. Есть ли в баллончиках не интересовались.
Zaz 968 1975
08.09.2014, 19:24
А как называется цвет, номер краски 3049 зелёный металлик, в зависимости от освещения переливается с зелёного в синий
03049 ЗЕЛЕНЫЙ. Так и называется судя по надписи на этикетке литровой банки.
Зеленый мох на разлив готовую не купишь, только в подборе. У таврии можно снять морду лица, что бы с капотом на горбу не лазить. Есть ли в баллончиках не интересовались.
Нашел в кировограде, завтра напишу как называется
Напишете, когда покрасите и совпадет. Все это коды-условно, не забудьте про то, что все краски на авто выгорают постепенно и родная заводская через пару лет уже не совпала.
заводская через пару лет уже не совпала. у меня через 7 лет "панакота" совпала.
жаль не сфоткаю сейчас и не покажу....короче суть в чем, мелкие огрехи при хорошо набитой руке очень сносно получается красить поролончиком вмоченным в краску. У меня самое большое 3*3 см так охрененно вышло, что так и оставлю. Если с первого раза не получилось, все лекго стирается 647 растворителем и снова пробуй, После такого способа не мудрено, что совпало. Кстати, базу желательно перекрыть лаком, что бы не ржавело и 47-м не смывалось.
та цвет совпал, и способ ни при чем, но такой способ исключает совпадение "рисунка" металика. Лаком збрызнул, но лак с балончика, а он как и все краски смывается растворителем хоть через год. От ржавения быстрее обычного спасает тонкий слой шпатлевки на метал, было других пару мест, где на метал обработанный наждачкой от жавчины плюс ортофосфорка поролончиком базу наносил и брызкал лаком - начало ржаветь, а где слой эпоксидной шпатлевки для выравнивания каверн - нет. Не поленюсь сфоткаю на выходных, дабы другие не наступали на грабли или переняли кое где положительный опыт.
С фото надо было и начинать, ну и про грабли правильно мыслите.
Господа, помогите мне определить цвет машины, название, номер краски.
https://lh5.googleusercontent.com/-Un3RtKJ28gk/VJDJ0yj6EmI/AAAAAAAAAtA/1pvYJD-WtVg/w1104-h828-no/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE.jpg
Лаком збрызнул, но лак с балончика, а он как и все краски смывается растворителем хоть через год.
Покупал лак и отвердитель в разных баллончиках, надо брызгать отвердителем по свежему лаку. Покупал уже смесь лака с отвердителем (краску тоже мешают) в баллончике - надо использовать в течении суток а потом оно в баллоне застываеть как кисель. Продавцы красок подбирают, смешивают и заправляют по желанию покупателя в баллоны хоть просто краску или лак а отвердитель отдельно, хоть в смеси с отвердителем.
Мы для подкраски корпусов компьютеров такое иногда заказываем.
dima_kelt
13.01.2015, 19:50
Господа, помогите мне определить цвет машины, название, номер краски.
https://lh5.googleusercontent.com/-Un3RtKJ28gk/VJDJ0yj6EmI/AAAAAAAAAtA/1pvYJD-WtVg/w1104-h828-no/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE.jpg
кажись, серебристый кристалл
monterrey
16.01.2015, 00:30
Кто в курсе цвет по паспорту 50007 светло-бирюзовый, какой подходящий есть?
Подскажите пожалуйста цвет. Указан в документах просто как "синий".
Так, как вы сняли, он какой угодно. Но не белый, не зеленый, не черный, это точно. Что, нельзя выбрать нормальное освещение и ракурс? Да, вроде синий, но что это даст? Для подбора- ничего, только на месте.
Вы откройте тайну- вопрос к чему? Если подбор краски- отпадает, если этот цвет указан в ТП, то там оттенков сейчас нет- синий.
Вы откройте тайну- вопрос к чему? Если подбор краски- отпадает, если этот цвет указан в ТП, то там оттенков сейчас нет- синий.
Тайны нет.
Надо правильно подобрать краску.
Ага, по фото...Идите к малярам. Даже если вы и найдете точный код краски и краску, подкраска без нормального подбора будет отличаться
Ага, по фото...Идите к малярам. Даже если вы и найдете точный код краски и краску, подкраска без нормального подбора будет отличаться
Есть мелкие сколы от камешков на кузове. Хочу их самостоятельно ликвидировать.
Есть мелкие сколы от камешков на кузове. Хочу их самостоятельно ликвидировать.
1 - По вашим фотам нельзя с уверенностью сказать акрил или металик, а уж тем более назвать код краски.
2 - Код или название краски указаны в начале сервисной книжки.
3 - Из синих акрилов помнится 456-я, 447-я, которые есть в банках на разлив, "Королевский синий" - самый паскудный (только подбор) без уверенности в успеха. У "Вики" (бывшая "Победа рабочих") есть очень близкая, тоже можно на разлив. Есть похожая база металик, но название и код не помню.
4 - Расшифруйте "ликвидицию" ? Чтобы не ржавело дальше, или чтобы не ржавело и не было видно ? Сразу предупреждаю - второй вариант вам не по зубам, тем более на акриле.
5- Отсюда вывод - купить карандаш близкий по цвету, по возможности отшкрябать ржавчину, потом преобразователь, грунт и наконец карандаш.
1 - По вашим фотам нельзя с уверенностью сказать акрил или металик, а уж тем более назвать код краски.
2 - Код или название краски указаны в начале сервисной книжки.
3 - Из синих акрилов помнится 456-я, 447-я, которые есть в банках на разлив, "Королевский синий" - самый паскудный (только подбор) без уверенности в успеха. У "Вики" (бывшая "Победа рабочих") есть очень близкая, тоже можно на разлив. Есть похожая база металик, но название и код не помню.
4 - Расшифруйте "ликвидицию" ? Чтобы не ржавело дальше, или чтобы не ржавело и не было видно ? Сразу предупреждаю - второй вариант вам не по зубам, тем более на акриле.
5- Отсюда вывод - купить карандаш близкий по цвету, по возможности отшкрябать ржавчину, потом преобразователь, грунт и наконец карандаш.
Не металик. Сервисная книжка утеряна предыдущим владельцем авто.
Склоняюсь к 5 варианту. Вот думаю как подобрать карандаш близкий по цвету.
Карандаш подберет продавец, выйдя к машине с веером.
На тавромашинах послекорейской эры кроме записи в сервисной книжке еще была наклейка с кодом краски, клеилась под капотом, рядом с наклейкой где угол регулировки фар и т.п.
ArtemSaratov
26.04.2015, 00:18
Ниразу такую не видел.
На моей - таврия 95 го года - такая была.
крайний раз "послекорейскую" славуту видел на прошлой недели.
2009 год выпуска, около 30 тыс пробега - от времени отвалиться не могла.
Спкцом облазил весь капот - нету бумажки
и следов нету.
искал внимательно - машина черная.
говорят, таких не существует :) :)
В принципе да, я тож не слыхал про черные таврославуты. Было много разных цветов кроме черного. Это явно перекрашена, чел мог заказать в салоне черный цвет и салон своими силами сделал перекрас.
У меня 99 года славута была, цвет краски только в книжке прописали, а у соседа 2003 года так наклейка под капотом была.
grisha87
27.04.2015, 16:13
Вот читал когда-то, в Россию поставляли, модификация СУПЕРЛЮКС :)
http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=5880
ArtemSaratov
27.04.2015, 16:15
............ Это явно перекрашена, чел мог заказать в салоне черный цвет и .........
Я был бы склонен к согласию с Вами, если бы не видел их НЕСКОЛЬКО в абсолютно РАЗНЫХ регионах.
Часть этих регионов - не принимала ЗАКАЗ.
Т.е. привезли несколько автовозов машин, продали - и до свидания. Новых нет и не будет.
Она, кстати, не "радикально-черная". Видны блёстки в толщине краски, если в упор смотреть.
Попробую как-нить сфотать макро, если еще раз увижу.
ArtemSaratov
27.04.2015, 16:19
На тавромашинах послекорейской эры кроме записи в сервисной книжке еще была наклейка с кодом краски, клеилась под капотом, рядом с наклейкой где угол регулировки фар и т.п.
Вот фотка:
http://tavria-club.ru/forum/uploads/monthly_04_2015/post-2254-0-90681700-1428234866.jpg
наклейки с номером не видно.
ArtemSaratov
27.04.2015, 16:21
Артем
- это спецкраска "украинский хамелеон", делается из сажи всех труб Запорожья- с телками черная, без них- белая, это вам не нанотехнологии из Сколково!
- какая там реклама- голая правда!
Ну как бы вот - образец, покрашеный из Труб Запорожья:
http://tavria-club.ru/forum/uploads/monthly_04_2015/post-2254-0-85047400-1428234865.jpg
http://tavria-club.ru/forum/uploads/monthly_04_2015/post-2254-0-40898900-1428234864.jpg
АртемСаратов, наклейка с номером краски- гостайна, это как рецепт коньяка или виски фирменного. Да и ни к чему это все- второй раз такая хрен получится- чистый склюзив. Да и пост 165- чистый хвотошопп- таким авто под капотом быть и не должно, и не может.
Да и пост 165- чистый хвотошопп-
Что делать тем, кто машину эту видел и Славутовода этого знает?
таким авто под капотом быть и не должно, и не может.
Просто некоторые россияне трепетно относятся к изделим украинского автопрома. Телефончик хозяина скинуть? Правда он ее недавно взял и в таком состоянии, но факт на лицо.
Ну да, а вот про украинских водителей так не скажешь все зачуханные, да? Гай, с вами шутить таки опасно. Придется подпись поменять...
А я тоже в шутку, просто машина и ее фото реальные.
ArtemSaratov
28.04.2015, 17:39
АртемСаратов, наклейка с номером краски- гостайна, это как рецепт коньяка или виски фирменного. Да и ни к чему это все- второй раз такая хрен получится- чистый склюзив. .............
Не согласен.
У меня под капотом была наклейка (конкретно "Хелиос, Рубин 110").
Купил через 20 лет после выхода машины с конвеера балончик такой же.
Всё удачно - цвет тот же.
.......... Да и пост 165- чистый хвотошопп- таким авто под капотом быть и не должно, и не может.
А вот это вы, уважаемый Кук, нагло врёте. Не ожидал - в ваши то годы.
Эта фотка не жоплена.
Я машину эту видел, под капот заглядывал - всё в точности так. Даже адсорбер на том же месте, где и на фото.
АртемСаратов, таки прочитайте подпись в моих постах, может поможет? С вами шутить только под протокол надо и можно? Учту!
ArtemSaratov
28.04.2015, 17:46
Ну вот - вы теперь еще и на ходу сообщения меняете.
Подписи небыло изначально.
ВРЕТЕ! Не ожидал в вашем возрасте. Подпись эта была еще вчера. И сообщение не менял- видно. В общем, учел и буду "смех за кулисами" заказывать заранее...
ArtemSaratov
28.04.2015, 17:58
Ну вот. :(
Я разочарован. :(
Я так надеялся, что хотя бы умным не нужны смайлы...
Вот фотка:
наклейки с номером не видно.
Значит нету, а клеили либо на самом капоте либо возле той желтенькой наклеечки на планке перед радиатором.
Кстати, узнать про перекрас можно поцарамав краску, автоэксперты МРЭО обычно царапают возле номера кузова. Если под одним цветом другой а потом белый грунт - перекрашивали, если сразу грунт то цвет родной.
ArtemSaratov
30.04.2015, 18:15
Да где клеили-то я знаю. :)
У самого такая наклейка была.
Но у меня была тавриястара, а разговор зашел про новы. Ноновых авто-ниразу не видел такую бирку.
Царапать краску смысла нет - и так ясно, что цвет родной. :)
Олег таврия 1994г.в.
02.06.2015, 00:01
А подскажите пожалуйста код краски, Таврия пикап, 2002г.в. цвет белый.
Доброго дня!
Вопрос по покраске бампера (заднего).
Пред.хоз. покрасил бампер в Цвет кузова, покрасил хреново!
При легком ударе об бампер автобуса ;-) , часть краски осыпалась. Такое ощущение, что местами держалась коржом.
Вопрос №1 : чем снять старую краску? (кроме как механическим путем, наждак и т.д.)
Вопрос №2 : чем обработать перед покраской? ( какой грунт? Какое шпакло?).
ЗЫ: красить баллончиком, или не жлобиться и купить нормальной краски?
Доброго дня!
Вопрос по покраске бампера (заднего).
Пред.хоз. покрасил бампер в Цвет кузова, покрасил хреново!
При легком ударе об бампер автобуса ;-) , часть краски осыпалась. Такое ощущение, что местами держалась коржом.
Вопрос №1 : чем снять старую краску? (кроме как механическим путем, наждак и т.д.)
не жлобится и отдать маляру :D
Краска с баллончика смывается растворителем, возможно даже бензином. Даже если красили хоть год назад.
не жлобится и отдать маляру :D
И это Тавровод нопесал?:fool:
Краска с баллончика смывается растворителем, возможно даже бензином. Даже если красили хоть год назад.
Там вряд ли с баллончика красили, но я попробую.
Спасибо за совет!
647 растворитель точно смывает все краски с баллончиков, которыми мне доводилось пользоваться последние 15 лет. Мокаем тряпочку и трем, довольно быстрая процедура.
Можно предположить, что красить надо акрилом, стандартным цветом.
1- старую краску снять "смывкой старой краски" (любой хозмаг). Пластик не пострадает, промыть хорошо водой и заматовать на мокрую (400-240 ой).
2- сначала промежуточный грунт для пластика (типа пластофикс....), если есть желание сделать гладкую поверхность положить пару слоев акрилового двух компонентного грунта с промежуточной шлифовкой на сухую (второй слой можно на мокрую (400-600-ой)
3- если есть возможность, лучше из пульвера в два слоя акрила. На таврический задний 200-250гр хватит. Даже если всю машину и перекрашивали, то этот цвет должен быть стандартным, т.е. можно купить на разлив без подбора. Надеюсь шаман племени и личная скво оценит ваши потуги.
Спасибо, собстно это и хотелось услышать!
http://s23.postimg.org/4e7ojwhl7/29679f335e746497896739fe7256928fdab25fb130cb3d0f.j pg (http://postimage.org/)
фотохостинг (http://postimage.org/index.php?lang=russian)
По резервации можно и так шарпаца (учитывая состояние задней крышки).
Ну, если что, звони, проконсультируем.....
спасибо!
Краска не стандартная, продаваны по месту подберут?
Краска или цвет? И как это в скромном вигваме удалось определить? Не уж то в подполье затерялась хим лаборатория, цветовой анализатор или в крайнем случае веер?
ArtemSaratov
11.06.2015, 19:16
Спасибо, собстно это и хотелось услышать!
http://s23.postimg.org/4e7ojwhl7/29679f335e746497896739fe7256928fdab25fb130cb3d0f.j pg (http://postimage.org/)
фотохостинг (http://postimage.org/index.php?lang=russian)
может лучше пленкой\стикербобмбой??
Я бы купил новый задний бампер и не парился. Цена не столь высока, зато поменял за 20минут и забыл. Ну будет черный. Через несколько лет посереет. Я с этим борюсь колхозным способом (попрошу не смеяться), а именно обычной черной крем-краской для обуви. Обработки в 2 слоя хватает на сезон. Дешево и сердито.
Краска или цвет? И как это в скромном вигваме удалось определить? Не уж то в подполье затерялась хим лаборатория, цветовой анализатор или в крайнем случае веер?
Дачник, когда над ее головой начали томагавки летать, она, нехорошая скво, сама призналась!
Пред.хоз. рассказывал о номере краски, я просто запамятовал! Да и контакты потерялись!
Ну будет черный
Нет, нужен именно белый! Если бы устраивал черный, я бы тут не какал!
foxterrier
12.06.2015, 10:30
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, код краски. Славута 2009 г.в. черная. Таблички под капотом нет, сервисной книжки - тоже :(
http://i.piccy.info/i9/d1e928629a509fb34584ee0b69119077/1434094102/106991/919140/IMG_7760_800.jpg (http://piccy.info/view3/8337424/9bc993064c0120c94b1fb12df1254f99/orig/)http://i.piccy.info/a3/2015-06-12-07-28/i9-8337424/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-06-12-07-28/i9-8337424/755x566-r)
foxterrier
12.06.2015, 11:29
Что делать тем, кто машину эту видел и Славутовода этого знает?
Просто некоторые россияне трепетно относятся к изделим украинского автопрома. Телефончик хозяина скинуть? Правда он ее недавно взял и в таком состоянии, но факт на лицо.
Собственно это я и есть, и машина именно такая и черная. Код краски меня тоже интересует. Подозрения в фотошопе и в том что я какой-нибудь клон, отметаю, сильно желающие могут позвонить по скайпу и увидеть эту машинку в реальности.
http://i.piccy.info/i9/d1e928629a509fb34584ee0b69119077/1434094102/106991/919140/IMG_7760_800.jpg (http://piccy.info/view3/8337424/9bc993064c0120c94b1fb12df1254f99/orig/)http://i.piccy.info/a3/2015-06-12-07-28/i9-8337424/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-06-12-07-28/i9-8337424/755x566-r)
ArtemSaratov
12.06.2015, 22:46
Да не...
Мы тут уже несколько лет обсуждаем - таких не бывает.. ;-)
foxterrier
12.06.2015, 23:45
Да не...
Мы тут уже несколько лет обсуждаем - таких не бывает.. ;-)
И ты, Брут... :( Все-таки, если знает кто код краски - скажите, пожалуйста...
Кстати, перекрас легко определяется. Под капотом на моторном щите поцарапать краску до грунта - если перекрашивалась то под черной будет другого цвета. Проблематично определить если была белая бо грунт тоже белый :)
А так - только подбор поможет если надо где подкрашивать.
Да какой подбор? Какая нибудь 202, 233, Офелия ......Взял у продаванов веер, приложил, нашел свой цвет, взял банку литровую. У нас в одной точке отливают сколько надо, но будет дороже из расчета на 100гр.
Вот тут согласен, на подборе замутят, но не факт что попадут в цвет, в распыл трудно , особенно если акрил.
Скорее всего так и будет.
По вееру тоже своего рода подбор :)
Та да, разные есть мастера. Оно ведь красочка выгорает на солнце со временем. И к тому же разные краски себя ведут неодинаково. Видел мастеров, у которых сразу после покраски отличается а спустя полгода хрен определиш где красили, видел у которых сразу все идеально а с временем отличается все больше, а есть такие что если попали в цвет то и через 10 лет не отличается. А все из-за разных применяемых красок и знания мастером как какая краска себя ведет.
И ты, Брут... :( Все-таки, если знает кто код краски - скажите, пожалуйста...
Да никто заочно, т.к. БЕЛАЯ таки может и 202, 233 и какая угодно ФИО, т.к. производители тоже писать умеют.
Черная будет и 601 и АХеЗ!
ArtemSaratov
18.06.2015, 09:44
Кстати, в этой черной на сильном солнце внутри есть блёстки.
Очень редкие, не как в металике.
ArtemSaratov
18.06.2015, 09:46
Да никто заочно, т.к. БЕЛАЯ таки может и 202, 233 и какая угодно ФИО, т.к. производители тоже писать умеют.
Черная будет и 601 и АХеЗ!
Кук, вы сами себе противоречите!
То у вас черных машин небыло, от слова "никогда".
То, когда, вроде бы поверили, что были черные машины, хоть и редкость - так производителей и марок красок завод закупал ВНЕЗАПНО пачками и целое ассорти такое - что и не разберешься без бутылки....
:no:
Нисколько. Просто я глянул в справочник, и как ПРИМЕР привел номер 601 как черный, но нигде не написал, что это таки он на Славуте! Или написал?
А что ассорти- тоже верно, т.к. и для вашего ВАЗа есть куча красок, и разный производитель материт по-своему, пример- корейские маркировки.
А что не видел черных на дорогах Украины- не отрекаюсь- не видел.
ПыСы- что-то последнее время вы мне напоминаете сцену в салуне кина "Человек с бульвара Капуцинов":
... — Вы что-то сказали? Ммм? Значит, вам нечего мне сказать?...(с)
ArtemSaratov
18.06.2015, 10:00
2 Foxterier - попробуйте извлечь полезное из этой инфы:
вот еще "информация к размышлению..."
http://abigor.dem.ru/morse/zaz.htm
"Старые коды"
BASF (три последние цифры – кодировка Opel)
FE 81-3594 Красный рубин (красный Рубенс)
FE 81-7163 Светло-серебристый
FE 83520Q Синий престиж
FE 87-1167 Паннакотта
FE 87-6393 Серебристый бамбук
FE 87-7155 Лунная дорога
FD 13-31V4 Красный марсала
FD 13OEOBK Касабланка белая
FD 21GEOBK Касабланка белая
FD 52-51RP Королевский синий
FD 52-6664 Зеленый мох
FQ 95-9423 Черная полночь
FE 87-7052 Сильвер серебристый
foxterrier
18.06.2015, 18:59
2 Foxterier - попробуйте извлечь полезное из этой инфы:
Спасибо. Я в данной ситуации склонен к подбору. Полагал, что если такая редкость, то и цвет - один, ан нет, все-таки они в теории существуют и в разных вариантах. Есть подозрение, что некий цвет Сенса должен совпасть.
Надо съездить к знакомым малярам, у них есть таблицы того же basf.
Кстати, перекрас легко определяется. Под капотом на моторном щите поцарапать краску до грунта - если перекрашивалась то под черной будет другого цвета. Проблематично определить если была белая бо грунт тоже белый :)
А так - только подбор поможет если надо где подкрашивать.
Было где-убедиться и этим методом. Цвет черный - родной :)
Ну если родной тады ой! Не повезло тебе с цветом. Во-первых не знаеш номер краски а во-вторых черный цвет очень маркий, пыль/грязь на нем видна даже самая слабая и на солнце греется шо печка.
foxterrier
19.06.2015, 20:31
Ну если родной тады ой! Не повезло тебе с цветом. Во-первых не знаеш номер краски а во-вторых черный цвет очень маркий, пыль/грязь на нем видна даже самая слабая и на солнце греется шо печка.
Греется отлично, это факт. Яичницу можно жарить на капоте. Выбор Славут у нас нонче не особо
ArtemSaratov
19.06.2015, 20:43
Да бог с ней, с яичницей.
В нашем климате это свойство -благо!
Ну, благо или нет - решать вам. Только откуда цвет такой - непонятно...
А я хочу покрасить диски. :)
У меня светло-красный таврончик. Колпаки светло-серые.
Не могу определиться с цветом. Думаю красить либо в белый, либо в светло-красный (под цвет кузова). Или на крайний случай в заводской (светло-серый).
Может кто-то что-нибудь интересное подскажет по этому поводу?
За ранее спасибо.
А я хочу покрасить диски. :)
У меня светло-красный таврончик. Колпаки светло-серые.
Не могу определиться с цветом. Думаю красить либо в белый, либо в светло-красный (под цвет кузова). Или на крайний случай в заводской (светло-серый).
Может кто-то что-нибудь интересное подскажет по этому поводу?
За ранее спасибо.
Вы не скажете, а при чем тут ваши терзания околоэтетические и тема РЕМОНТ???
cj_bionic
24.07.2015, 09:58
Подскажите плиз по таким вопросам правильные ответы :)
1. Сколько в граммах-милилитрах при покраске нужно кислого/эпоксидного/акрилового2к/краски/грунта хотя бы примерно на 1 дверь, на 1 ляду, на 1 капот, на 1 крышу.
Из той теории в инете я пока что нашел такие цифры:
Крыло 150гр
Капот 250-300гр
дверь 200-250гр
бампер 200гр
2. Есть два пистолета покрасочных интертула. Один новый LVLP 1.4мм, второй старый дешевый, видимо HP/HVLP. Если купить форсунку ЛВЛП 1.8мм для грунта и поставить в старій пистолет - такое прокатит? Или надо покупать отдельно пистолет для грунта?
3. Акриловый грунт 2к рекомендуется распылять форсункой 1,6-1,8мм. Если его разбавлять акрилрастворителем для форсунки 1,4мм - слои будут слишком тонкими и не будут нормально укрывать? Или просто надо наносить так больше слоев и не покупать 1.8мм для этого?
краску обязательно и всегда нужно покупать с запасом, на любую деталь 300гр, на капот лучше больше
что то пойдет не так, придется 2 раза ездить на подбор..
самая универсальная дюза 1.4
ею можно ложить все, но грунт мы все таки ложим 1.6( спец пистолет покупали для грунта, чтоб не жалко было), но если один раз покрасить - можно не париться
cj_bionic
24.07.2015, 10:25
краску обязательно и всегда нужно покупать с запасом, на любую деталь 300гр, на капот лучше больше
что то пойдет не так, придется 2 раза ездить на подбор..
самая универсальная дюза 1.4
ею можно ложить все, но грунт мы все таки ложим 1.6( спец пистолет покупали для грунта, чтоб не жалко было), но если один раз покрасить - можно не париться
Что произойдет, если грунт ложить 1.4 дюзой? Будет плеваться? Или засорятся?
А так же что подойдет больше:
1) купить пистолет LVLP (слабый компрессор)
2) купить пистолет HVLP (дешевле)
3) купить форсунку и втыкнуть в старый пистолет (подойдет ли)
Что произойдет, если грунт ложить 1.4 дюзой? Будет плеваться? Или засорятся?
А так же что подойдет больше:
1) купить пистолет LVLP (слабый компрессор)
2) купить пистолет HVLP (дешевле)
3) купить форсунку и втыкнуть в старый пистолет (подойдет ли)
ничего не произойдет, грунт сильнее разведи растворителем и все. я вообще люблю очень жидким делать, он тогда ложится ровно и замывается легко, главное чтоб не потекло)))
у меня все пистолеты hvlp
по поводу форсунки хз, пойди с пистолетом на рынок, покажи, спроси
cj_bionic
24.07.2015, 12:01
ничего не произойдет, грунт сильнее разведи растворителем и все. я вообще люблю очень жидким делать, он тогда ложится ровно и замывается легко, главное чтоб не потекло)))
у меня все пистолеты hvlp
по поводу форсунки хз, пойди с пистолетом на рынок, покажи, спроси
Но по идее получатся более жидкие слои и сама фича наполнителя потеряет свою суть?
Но по идее получатся более жидкие слои и сама фича наполнителя потеряет свою суть?
жидкие слои не значит тонкие
ты попробуй густой грунт потом размыть.. лучше не вспоминать
cj_bionic
24.07.2015, 12:17
жидкие слои не значит тонкие
ты попробуй густой грунт потом размыть.. лучше не вспоминать
Т.е. в целом ничего страшного от 15% разбавителя и форсутки 1,4 - не должно случится?
Т.е. в целом ничего страшного от 15% разбавителя и форсутки 1,4 - не должно случится?
конечно
там ещё смотря какой грунт
я пользуюсь http://auto-kraska.com.ua/p18939334-grunt-ranal-eco.html
или дюксон
если его разбавлять дешевым растворителем, то уходит 25-30%, если дорогим 10-15%
там нюансов много
cj_bionic
24.07.2015, 12:55
конечно
там ещё смотря какой грунт
я пользуюсь http://auto-kraska.com.ua/p18939334-grunt-ranal-eco.html
или дюксон
если его разбавлять дешевым растворителем, то уходит 25-30%, если дорогим 10-15%
там нюансов много
В данный момент я стою между выбором:
http://www.vait.ua/products/2k-hs-grunt-akrilovyj-61-mokryj-po-mokromu-carfit-09l--otverditel-015l-seryj.html
или
http://www.vait.ua/products/2k-akrilovyj-grunt-41-sellack-1l--otverditel-025l-belyj.html
Карфит - потому что по линейке к кисло-эпоксидным грунтам подходит, но не подходит по цвету.
Селлак - подходит по цвету и по линейке к краске.
Только вот заметил что допускается дюза 1.2 и 1.5
В данный момент я стою между выбором:
http://www.vait.ua/products/2k-hs-grunt-akrilovyj-61-mokryj-po-mokromu-carfit-09l--otverditel-015l-seryj.html
или
http://www.vait.ua/products/2k-akrilovyj-grunt-41-sellack-1l--otverditel-025l-belyj.html
Карфит - потому что по линейке к кисло-эпоксидным грунтам подходит, но не подходит по цвету.
Селлак - подходит по цвету и по линейке к краске.
Только вот заметил что допускается дюза 1.2 и 1.5
такими не пользовался, ничего не скажу
поэкспериментируй, потом расскажешь
cj_bionic
07.08.2015, 10:36
такими не пользовался, ничего не скажу
поэкспериментируй, потом расскажешь
Пришлось покупать дешевый пистолет на 1,7мм - иначе ложилось фиговато. Да и иметь 2 пистолета всяко лучше и полезнее, что бы не портить боевой.
у меня через 7 лет "панакота" совпала.
А какой фирмы краской красили?
Без понятия. Пришел на Перова с зеркалом от Славуты, говорят - Панакота, но подожди, у нас тут мужичок соколиный глаз есть, вон он мимо идет, подходит - Панакота век воли не видать! Говорю - налейте 100грамм. Пошел куда-то мужик, пришел с белой баночкой с уже налитой краской.
ЗЫ. Так и не выложил свое подкрашенное место поролончиком.... ну ниче, обещанного три года ждут.
Знающие люди! Подскажите, пожалуйста, в какие года собирались таврии, славуты с хорошим лакокрасочным покрытием. Видел пару штук 2007 года с очагами коррозии, такое впечатление что нет грунта.
grisha87
23.09.2015, 09:31
Плюс-минус 1998-2001, когда корейцы были на заводе. Плюс-минус потому что там собиралось всё из всего что есть, кузова могли стоять какое-то время.
Знающие люди! Подскажите, пожалуйста, в какие года собирались таврии, славуты с хорошим лакокрасочным покрытием. Видел пару штук 2007 года с очагами коррозии, такое впечатление что нет грунта.
А у меня в сервисной написан цвет - синий. А по факту голубой металлик. Может знает кто код? Баллончики пробовал подбирать, ни один в цвет не попадает :( Покраска машины заводская, а вот чем царапинки закрасить - не знаю :(
Идете на Перова, подбираете краску (это сделают на глаз как и мне, если заводская краска для них проблем нет). Нальют вам в баночку 50-100 грамм, за глаза хватит почти навсегда.
А у меня в сервисной написан цвет - синий. А по факту голубой металлик. Может знает кто код? Баллончики пробовал подбирать, ни один в цвет не попадает :( Покраска машины заводская, а вот чем царапинки закрасить - не знаю :(
В ТП пишут основной стандартный цвет- зеленый, синий, серый, уже давно нет совковых типа "морская волна", "белая ночь". А красить баллончиком металлик- высший пилотаж. В колхозе.
vovan1710
24.09.2015, 13:47
славута синего цвета бортовик http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=74908 цвет синяя полночь 447
ArtemSaratov
25.09.2015, 15:04
а в чем было отличие?
металл другой брали, или фосватировали другими составами??
grisha87
25.09.2015, 15:13
В подробности не вникал, но качество ЛКП на голову выше. Сколько щупал в жизни разных таврославут - в "корейских" по времени куда всё лучше с рыжней, дырами и тд. Многие Славуты последних лет (2010...2011) уже гнилые насквозь понизу, у меня 2000 года - дыра сквозная есть одна единственная - за водительской кик-панелью внизу, в ту полость где дренаж крыла, потому что прошлый хозяин там не чистил землю и листья. Ну как дыра - щель миллиметров 5 шириной и 20мм в длину :D
Славута 2000 год, грунт есть.
Славута 2000 год, грунт есть.
Гвоздём проверил? ;-)
Гвоздём проверил? ;-)
Много сколов
Я не знаю чем эти славуты красят на заводе,есть славута 2007 год цвет панакота,пробовал разные краски и заводскую и хелиос и т.д так то вроде похоже но на отлив она совсем не такая,только с подбора прийдется брать а это не дешево нинче.
И реально есть разница в славутах по годам,у знакомых есть две славуты одна 2003 года а другая 2006,пробег у обоих примерно одинаковый около 120тис,та что 2003 года практически идеальная по покраске и кузову (один маленький грибок на арке есть) а та что 2006 вся пошла ржавчиной,порогов нету,под капотом весь кузовной герметик по слазил и т.д... Хочу заметить что обе машины используются практически одинаково хранятся в гараже,тут реально разница по качеству...
grisha87
25.09.2015, 17:41
Мою еще этот чудик из ГАИ на Гагарина царапал гвоздем под уплотнителем в 2012 :-D
Гвоздём проверил? ;-)
grisha87
25.09.2015, 17:42
Кстати по Ланосам примерно то же самое - в более новых Ланосах и Сенсах гниет решетка радиаторная спереди, низ дверей. У старых такого не видел.
Я не знаю чем эти славуты красят на заводе,есть славута 2007 год цвет панакота,пробовал разные краски и заводскую и хелиос и т.д так то вроде похоже но на отлив она совсем не такая,только с подбора прийдется брать а это не дешево нинче.
И реально есть разница в славутах по годам,у знакомых есть две славуты одна 2003 года а другая 2006,пробег у обоих примерно одинаковый около 120тис,та что 2003 года практически идеальная по покраске и кузову (один маленький грибок на арке есть) а та что 2006 вся пошла ржавчиной,порогов нету,под капотом весь кузовной герметик по слазил и т.д... Хочу заметить что обе машины используются практически одинаково хранятся в гараже,тут реально разница по качеству...
Кстати по Ланосам примерно то же самое - в более новых Ланосах и Сенсах гниет решетка радиаторная спереди, низ дверей. У старых такого не видел.
Аналогично, буде оказия, сделаю фото поляцкого Ланоса.
Коллега взял поляка 2001 года покоцаный, но родной пробег 200 000 на родных не битых деталях не капли ржавчины, в сравнении с моим 2008 ваще новье, у кума 2006 поляк тоже без ржавчины
orion_DM
27.09.2015, 22:40
нет в баллонах голубого металлика. У меня славка голубой металлик. 12U. в сервисной книжке написано лазурно - небесный или лазурно - голубой.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot