PDA

Просмотр полной версии : Всё о покраске ??????

Страницы : [1] 2 3 4

Kirill
05.07.2006, 00:30
Машина: Таврия 110280 (была инвалидкой) 1995 г. выпуска, досталась по наследству. Цвет красный больше о цвете и о применяемой краске ничего не извесно.
Вопрос № 1: какой краской в 1995 г. красили Таврии? (алкидная, акриловая или какая?).
Вопрос № 2: какая краска лучше и какая разница между красками?
Вопрос № 3: Какая технология покраски ( как грунтуется, на какой грунт какая краска наносится и как ?).
Вопрос № 4: как должна выглядеть и что должна иметь в наличии мастерская по покраске автомобилей?
Вопрос № 5: какие цвета как обзываются и как они выглядят?

Для чего это мне надо:
1 собираюсь красить машину какая применялась краска не знаю.
2 хочется побольше узнать о том какими свойствами обладают различные краски.
3 технология покраски интересует с целью выявления мастеров у которых о покраске такие же познания как у меня.

сообщения типа ищи в поиске оставлять не надо там ничего нет, за исключением пары тем о том как кто то поцарапал машину и не может подобрать цвет.

сообщения вроде положись на мастеров и не забивай себе голову просьба тоже не оставлять, имею печальный опыт покраски VW слава богу не моего, друг оплатил покраску ариловой краской покрасили какой то бурдой название даже не вспомню знаю что дешевле в три раза и применялась вроде бы ещё в СССР. Это была рекомендованная мастерская типа круче чем у них только варённые яйца.

всех у кого есть опыт и познания прошу не проходить мимо.

Nick Sneer
05.07.2006, 10:02
3 технология покраски интересует с целью выявления мастеров у которых о покраске такие же познания как у меня.

Не надо тебе таких мастеров :o

Ihor
05.07.2006, 14:40
а что мешает подобрать по цвету любую краску для авто, например sadolin ?

garikttt
05.07.2006, 15:33
заводская - МЛ горячей сушки
по краска и покраскам - поищи в инете там было(ссылку дать не могу - много работы и малая скорость)

лучшая (у нас по кр мере) PPJ (США)
приемлемы любые кроме акварельных ;-)
у хорошего мастера должна быть герметичная сушильная камера и покрасочная с100% защитой от пыли (бокс)

Greck
05.07.2006, 15:47
Машина: Таврия 110280 (была инвалидкой) 1995 г. выпуска, досталась по наследству. Цвет красный больше о цвете и о применяемой краске ничего не извесно.
Вопрос № 1: какой краской в 1995 г. красили Таврии? (алкидная, акриловая или какая?).
Какая разница какая, все ранво она выгорела и цвет ты не подвебешь, а по качеству\цена лучшее для таврии - это акриловая краска.

Лучше, никто химических тестов не проводил, в основном для конечного клиента разницы мало, а вот в покраске уложить разные краски по разному сложно... Я купил краску DuPonte, до это красил MaxMayer'om, DuXonom... эти фирмы могу 100% рекомендовать.

Вопрос № 3: Какая технология покраски ( как грунтуется, на какой грунт какая краска наносится и как ?).
Вначале рихтовка если глубокая царапина, потом зпчищаеться под шпаклю, шпатлюеться, вышкуриваеться, грунтуеться - тоже акриловым грунтом (Novel, APP (3-4 компонентные грунты)), вышкуриваеться грунт... если шпаклю плохо вышкурил и есть царапины... еще раз грунтуеться или тонко перетягиваеться шпаклей... вышкуриваеться и все - поверхность готова под покраску... протираешь антисиликоном и !!!красишь!!!!
Вопрос № 4: как должна выглядеть и что должна иметь в наличии мастерская по покраске автомобилей?
Сложно скзать мой мастер в гараже творит чудеса... и 600 красит уже 10 лет работает, видел машины после фирменных сто выезжают хуже... поинтересуйся у мастера про его опыт если лет 5 то все окей должно быть... если молодые пацаны - то нифига путного не буит...
это-то тебе зачем... иди в магазин автоэмалей там каталог цветов с названиями - миллион цветов и перепиши и все расклей бумажечки по всему дому и может лет черезх 20 половину названий выучишь...

всех у кого есть опыт и познания прошу не проходить мимо.
Не прошел!

Kirill
05.07.2006, 21:46
Какая разница какая, все ранво она выгорела и цвет ты не подвебешь, а по качеству\цена лучшее для таврии - это акриловая краска.

Ну мало ли вдруг на эту краску акриловый грунт не ляжет, и её надо не матовать а полностью снимать.

это-то тебе зачем... иди в магазин автоэмалей там каталог цветов с названиями - миллион цветов и перепиши и все расклей бумажечки по всему дому и может лет черезх 20 половину названий выучишь..

Самое смешное что я ходил в магазин посмотрел каталог красивые цвета красок а названия ещё красивее, но когда я попросил показать мне как эта краска будет выглядеть на метале (а на метале она будет отличатся от католожного и иногда довольно таки ощутимо) они только развели руками мол чего смотреть покрасьте и любуйтесь. Я для сравнения посмотрел цвет "Кармэн" у знакомого копейка месяц как покрашена, в каталоге цвет приятней. Я не говорю что надо всевозможные цвета и оттенки на метал наносить и выставлять на показ но основные и ходовые могли бы и сделать.
Не прошел!

да ты я смотрю ни одну тему не обходиш стороной ;-) так держать

спасибо!

Kirill
05.07.2006, 21:49

Встречный вопрос а чем она лучше акриловой или алкидной, кроме как ценой?

Greck
06.07.2006, 09:16

Садолин - для покраски машин врагам. Афтар - выПий Йаду!

Greck
06.07.2006, 09:36
Ну мало ли вдруг на эту краску акриловый грунт не ляжет, и её надо не матовать а полностью снимать.
..
Надо матовать и сверху нее грунт ложится без проблем. Тока укладывать грунт в несколько слоев не спеша... сначала припылить потом, тонкий слой, потом основной - с перекурами при температуре в боксе +25С, перекурами 15 минутными.

Самое смешное что я ходил в магазин посмотрел каталог красивые цвета красок а названия ещё красивее, но когда я попросил показать мне как эта краска будет выглядеть на метале (а на метале она будет отличатся от католожного и иногда довольно таки ощутимо) они только развели руками мол чего смотреть покрасьте и любуйтесь. Я для сравнения посмотрел цвет "Кармэн" у знакомого копейка месяц как покрашена, в каталоге цвет приятней. Я не говорю что надо всевозможные цвета и оттенки на метал наносить и выставлять на показ но основные и ходовые могли бы и сделать.
Краска 2-х, 3-х, иногда 4-х компонентная... и мельчайшие детали отенков так же зависят от того как и каких пропорциях ее замешать. Потом насыщенность цвета зависит от количества слоев и цвета грунта... допустим красный цвет Очень Очень не укрывистый... и для хорошей покраски необходимо слоев 5 или 6... или под краску грунтовать красным грунтом... тогда легче будет укрыть, так же иногда чтоб было дешевле и не покупать тонну красной краски покупают краску дешевле такоже цвета и начальные слои укрывают ей. То есть я думаю ты понял что разницы метал-не металл нет почи... есть разница металл-пластик... я заметил - на новых рено пластмассовые детали иногда отличаютсяь по оттенку от железных. Потом расскажу тебе не секрет... что даже при подборе краски попадают они в лучшем случае в 80% цвета... оттенок вообще не тот. и чтобы не выбивала краска цветом - краситсья с битой деталью рядом еще пара деталей, допустим пацарапан капот - красят его и два крыла в рястяжку... и тд...

И тебе посоветую красить машину по технологии иномарок... они даже акрил заливают сверху лаком. Но ты можешь купить нитру и лак. И выкрасить. + не выгорает, если дашь толстый слой лака - то возможно всегда сполировать любую мелкую царапину от веток, ногтей , ключей при ремонте...и прочего... или в конце концов передуть лаком деталь - без всяких подборов цвета и прочего - и будет выглядеть как свеженькая. и к плюсам можно отнести то, что это будет дешевле даже чем купить дорогую акриловую краску. Я щас купил на покрас обвеса и подкраску машины - DuPonte 320грн 1литр. Приезхал к маляру и он предложил задуть сверху акрила - лак.... получилась бомба :) ну а под лак как я тебе сказал не обязательно акрил, лак и сверху нитры ляжет, а нитра 50грн литр навреное) если нужно могу выложить фото отчет покраски заднего крыла... он парвда не совсем подробный но есть))

Ihor
06.07.2006, 10:39

я в них не разбираюсь, просто спросил. садолином батя лет десять назад что-то подкрашивал, так я ее и запомнил.

Kirill
06.07.2006, 23:46
Давай отчёт если не трудно может поумнею :-D в этом деле.

Greck
07.07.2006, 09:56
Давай отчёт если не трудно может поумнею :-D в этом деле. Отчет не детальный, так как сфоткал его для себя, а не для написания инструкции по покраске. Но главные шаги будут видны. Вобщем в прошлом году нашел я пузырек краски своей старой и решил подкрасить заднее крыло там где чутка поржавела арка... после того как покрасил краска так и не засохла соовсем, потому что краску нашел а то что она с отвердителем забыл, вернее просто подумал что дольше засыхать буит. Но она не засохла прибилось пылью и так я ездил почти год пока заного не решил перекрасить... вот в этом отчете будет перекрашиваться ранее не правильно выкрашенная деталь. Причем деталь для того чтобы не различался цвет - краситься в растяг... то есть новая краска будет только в том месте где я зачишал наждаком и снимал старую незасохшую краску, а не на всей детали... и чтобы этот маленький участок подкрашенный не выбивал цветом - вся деталь передуваеться лаком. Вот собственно фотки...

egorka87
07.07.2006, 10:41
Ну вот кто скажет что эта Таврия 88 года... Да в жизни не подумал бы...

Greck
07.07.2006, 10:56
Ну вот кто скажет что эта Таврия 88 года... Да в жизни не подумал бы... Егорка - Твою должны будем сделать лучше.
Поглядел я тока что отчет, подумал со стороны человека который этого не делал будет не все понятно. Если сильно вам захочеться я подготовлю отчет по покраске более детальный, с промежуточными этапами шпаклевки, сбития глянца(матования как тут выразились)... так же есть отчет по работам с пластиковыми деталями авто и подготовкой их к покраске. На примере авто Renault.

egorka87
07.07.2006, 11:02
Егорка - Твою должны будем сделать лучше

Я ж с тобой потом не расплачусь... :)

NDV_OD
07.07.2006, 11:32
Ну вот кто скажет что эта Таврия 88 года... Да в жизни не подумал бы... Егорка - Твою должны будем сделать лучше.
Поглядел я тока что отчет, подумал со стороны человека который этого не делал будет не все понятно. Если сильно вам захочеться я подготовлю отчет по покраске более детальный, с промежуточными этапами шпаклевки, сбития глянца(матования как тут выразились)... так же есть отчет по работам с пластиковыми деталями авто и подготовкой их к покраске. На примере авто Renault.
Напиши плизз, эта тема очень интересна.

MakNik
07.07.2006, 12:18
... а сколько по времени весь процесс занимает?

Greck
07.07.2006, 12:26
... а сколько по времени весь процесс занимает?
То, что я описал выше заняло 3,5 часа с перекурами, и при покраске повесил пару соплей, через неделю на полировку всего крыла потратил еще 25 мин. НО! это просто было можно скзать перекраска детали одной, и небыло подготовки и шпаклевания, вывода поверхности под покраску - а это может отнять намного больше времени. Хотя профи, на покраску полную машины тратят не больше 3-4 дней.

Greck
07.07.2006, 12:29
Напиши плизз, эта тема очень интересна. Постараюсь завтра собрать всю информацию и выложить еще один более подробный фото-отчет о покраске.

Kirill
07.07.2006, 19:21
Давай подробный отчёт.

KULISH
07.07.2006, 23:13
ждем!!!

Greck
08.07.2006, 22:32
ждем!!! ПРосмотрел свой архив и как-то не смог собрать полность подробный отчет из одной машины, поэтому навреное стоит сделать из нескольких по частям. Щас буду делать... :)

На второй странице начал делать отчеть и оказываетсья больше 10 вложений нельзя... а чтобы фотки шотки шли последователдьно ихз нужно размещать на сайте с конца...поэтому первую часть отчета добавляю тут а вторая будет там...

Поэтому тут делаю начало отчета

ЧАСТЬ номер 1 (Рено) остальное на 2 листе.

Вводные данные: небходимо покрасить крыло и дверь, человек наехал на край люка он поднялся и ударил ребром по двери и крылу, так как крыло пластмассовое, то оно треснуло сильно и с него выпал кусок, а дверь погнулась. Исходных фоток крыла нет, а вот двери есть. Расскажу сначала про пластмассовое крыло, есть разнве пластмассы есть такие что не паяються. Технология ремонта проста, начальных фото работ нет поэтому начну с того что есть с описание того что сделанно до этого.

ВОбщем в этой ситуации как и в прошлый раз пришлось прибегать к технологии покраски в растяжку... краски на этот ремонт ушло 50грмм, лака 250грмм.

Kirill
08.07.2006, 23:44
ПРосмотрел свой архив и как-то не смог собрать полность подробный отчет из одной машины, поэтому навреное стоит сделать из нескольких по частям. Щас буду делать... :)

и не надо по одной машине, пусть хоть двадцать главное чтобы по полочкам:
1) то да сё....,
2) так да сяк... .
А остальное спросим. :D

saxa
09.07.2006, 00:01
И лучше поподробнее, я свою тоже покрасить да поварить решил, и скорее всего красить самому придется.

KULISH
09.07.2006, 00:06
А я уже и про компрессор договорился, так что ждем-с! :-D

Greck
09.07.2006, 00:14
ПРосмотрел свой архив и как-то не смог собрать полность подробный отчет из одной машины, поэтому навреное стоит сделать из нескольких по частям. Щас буду делать... :)

и не надо по одной машине, пусть хоть двадцать главное чтобы по полочкам:
1) то да сё....,
2) так да сяк... .
А остальное спросим. :D
ЧАСТЬ номер 2 (Рено)

Окей. Тогда вводные данные: небходимо покрасить крыло и дверь, человек наехал на край люка он поднялся и ударил ребром по двери и крылу, так как крыло пластмассовое, то оно треснуло сильно и с него выпал кусок, а дверь погнулась. Исходных фоток крыла нет, а вот двери есть. Расскажу сначала про пластмассовое крыло, есть разнве пластмассы есть такие что не паяються. Технология ремонта проста, начальных фото работ нет поэтому начну с того что есть с описание того что сделанно до этого.

Kirill
09.07.2006, 00:19

Жаль живёте далеко ато бы скооперировались :D
на югах покрасится нет желания ? никакой термокамеры не надо.
Выгнал на солнышко, за пол часа градусов ~ 60 будет на машине.

Greck
09.07.2006, 01:03
И лучше поподробнее, я свою тоже покрасить да поварить решил, и скорее всего красить самому придется. Ты знаешь очень тяжело передать вот так по инету свои знания и опыт...

навреное нужно придумать мне какой-то алгоримт подготовки к покраске, какие действие за какми идут а потом сами действия подробно описать, а то предидущие отчеты были построенны не от алгоритма покраски а отталкиваясь от материала который есть на фото.

saxa
09.07.2006, 02:31
Та я то знаю основу, но есть ньюансы. Да и проф маляр должен чуть помочь.
Если что, спрошу.

egorka87
09.07.2006, 09:32
Добавлю.
Мелкие детали которые не хочется снимать, не получается нормално закрыть или по другим причинам можно намазать салидолом, который потом вытирается и следов краски не остаеться. Присутствовал при покраске Москвича, там даже окна салидолом вымазывали. А так вообще это могут быть например фары, повторители поворотов и т.д.

Greck
09.07.2006, 09:43
Добавлю.
Мелкие детали которые не хочется снимать, не получается нормално закрыть или по другим причинам можно намазать салидолом, который потом вытирается и следов краски не остаеться. Присутствовал при покраске Москвича, там даже окна салидолом вымазывали. А так вообще это могут быть например фары, повторители поворотов и т.д. Я такого не когда не видел) ровные руки и все обклеиваеться без проблем :-D

Kirill
09.07.2006, 10:04
навреное нужно придумать мне какой-то алгоримт подготовки к покраске, какие действие за какми идут а потом сами действия подробно описать, а то предидущие отчеты были построенны не от алгоритма покраски а отталкиваясь от материала который есть на фото.

Давай так сначала материалы которые применяются для производства робот
ну к примеру : наждачная бумага №?
шпатлёвка : стекловолоконная, финиш, универсальная?
Грунтовка : для акрила акриловая, желательно тогоже цвета в какой будет красится машина ? для других эмалей чем грунтовать?
И дальше: технология работ?

saxa
09.07.2006, 21:16

Грунтовка : для акрила акриловая, желательно тогоже цвета в какой будет красится машина ? для других эмалей чем грунтовать?

Могу расказать о шпаклевке, так как сегодня двери шпаклевал на своей.
1. Стекловолоконная. Применяется для заделки больших ям , дыр мест сварки и швов. Всем хороша, не сыпется, единственный минус - потом зачищать сложновато. На машину уходит до 1 кг
2. Универсальная. Применяется для шпаклевания всего кузова. Чистится нормально, но лучше не перебарщивать-может потрескаться и посыпаться.( на двери у меня такое и было, правда покраске 10 лет) На машину идет много - от 2 до 3 кг.
Финиш. Для тонкого слоя после грунтовки (по крайней мере мне так сказали) Взял 1 кг. Сколько пойдет не знаю.
И наконец о производителе. Все знакомые пользуются NOVOLом и спец такую посоветовал. никакой другой больше не видел.
Наждачку пока что взял крупную(120) в строительном магазине.
Завтра снова иду в гараж ,продолжать работу над кузовом, еще днище надо варить, может и тему открою.

Kirill
09.07.2006, 21:33
Я так понял вмятину не рихтовали? Просто зашпатлевал и всё?

Kirill
09.07.2006, 21:35
"Антисиликон" это что ? и чем можно заменить если не найдёшь именно такое?

Kirill
09.07.2006, 21:51
еще днище надо варить, может и тему открою.

Давай я тоже пару фоток по днищу выложу с кратеньким описанием.

P.S. Правда я фотки выкладывать не умею в ФАКе как то не очень понятно описан этот процес. В форумёры я б пошёл пусть меня научат :D .

saxa
09.07.2006, 23:04
Насчет вмятины. Там не только вмятина, . Не только шпаклевали, но и рихтовали. и еще спереди небольшая гниль ее предварительно вычисили, чуть подварили края обработали антикором и зашпаклевали стекловолокном, говорят сто лет ходить будет

KULISH
09.07.2006, 23:07
А где краситься булешь?

Greck
10.07.2006, 09:24
Насчет вмятины. Там не только вмятина, . Не только шпаклевали, но и рихтовали. и еще спереди небольшая гниль ее предварительно вычисили, чуть подварили края обработали антикором и зашпаклевали стекловолокном, говорят сто лет ходить будет Рехтовать надо все основательно, шпакля больше чем в 3 мм толщиной может лопнуть...

Greck
10.07.2006, 09:29
"Антисиликон" это что ? и чем можно заменить если не найдёшь именно такое? Ищи лучше найжешь именно такое! А вообще можно заменить обычным расстворителем.. но с ним нужно быть аакуратным потому что вместо обезжирки можно и краску стереть)) и пластмассу разбавит и вобщем аккуратно нужно с расстворителем))

Greck
10.07.2006, 09:50

Шпатлевание
Самое просто и почти везде в наличии это материалы фирми Novol. ее и покупайте для работы)) Количество??? это все зависит от состояния мест покраски...для проб я бы посоветовал купить 2кг Финишной шпатлевки.

Для подготовки места - ямки, вмятинки под шпаклевку необходимо его зашкурить нашдаком - 100 или 150, после того как зашкурил желательно обезжирить и перетянуть шпаклей, стекловолокно применяеться только в грубокия ямах или при плохой рехтовке когда слой получаеться большой. стекловолокняная шпаклевка - крупнозернистая и пористая поэтому после вышкуривания требует перетяжки сверху еще финишной шпаклевкой...

После перетяжки места шпаклевной необходимо подождать ее полного высыхания и приступать к зашкуриванию ее. Зашкуривать шаклевку необходимо водостойким наждаком(как впринцмпе и все работы по авто делаються таким наждаком), под воду... то есть одной рукой трете наждайкой по шпаклевке а второй рукой из боклажки с дырочкой поливаете - таким образом вода вымывает счишеную шпаклевку из наждачки и не дает ей забиваться, охлаждает ее, и самый большой "+" то, что нет при этом пыли и вы не дышите наждаком и шпаклевкой. так вот про сам процесс зашкуривания... если яма большая и шпаклевка производилась из расчета забросать яму - то выпиливать из шпакли первоначальную форму можно для ускорения крыпным наждаком - 100 или 150, если перетяжка была уже - доводная то вычищаеться наждаком - 240-320. Для того чтобы понять как шпаклевать и где и сколько и какой слой запаситесь хотябы металлической линейкой см 20-30 длиной и прикладывайте к вашей ямке перед шпаклеванием для того чтобы увидеть на сколько и откуда-докуда ушла плоскость, и ной раз кажеться что ямка локальная от каштана - с 5копеечную монету... но таким способом как я описал станет видно что метал потянуло в большем диаметре...

После того как все готово, нужно все перешпаклеванные части пересмотреть на наличие пор... и перетянуть их очень тонким слоем финишной шпаклевкой.
Все шпаклевки отличаютсья размером зерна структуры, чем больше зерно тем больше раковин и пор будет в шпакле... то есть чем больше зерно тем меньше шпакля годитсяь для финишного шпаклевания, поэтому финишная - самая мелко зернистая. А самой крупно-зернистой закидывают большие ямы...

Грунтование
Материал фирмы Novol акриловый грунт 3+1 подойдет для нанесения на все существующие типы эмалей :)

Со шпаклевкой разобрались. после того как все перетянуло и зашпаклеванно... необходимо грунтовать. Подготовка под грунт деталей и мест которые не шпаклевали заключаеться просто в сбитии глянца с них наждачной бумагой 600(для цвета металлика после 600-перемыть 800). Сбитие гланца это тоше зашкуривание под воду до тех пор пока поверхность не будет полностью матовая...
После того как все подготовленно под грунт необходимо обклеивать все лишние детали как видно из фоток в отчетах - чтобы не загрунтовать лишнего... грунтовать можно не всю поверхность машины... а только те места где шпаклевалось, и работали зачищали крупным наждаком... Далее высохший грунт тоже следует обработать, сбиьтие глянца с грунта производитсяь тоже наждаком номер 600, сбивать нужно до состояния его чтобы выглядело гладким как яичко... для того чтобы увидеть матовая поверхость или нет, чтобы не ждать полного высыхания воду с поверхости можно убрать дворником - и через минуту уже будет виждно как качественно сбит глянец с грунта... в процессе этом можете обнаружить раковину в шпакле иили другие дефекты, которые можно перетянуть финишной шпаклей и потом грунтовать их не нужно. Как я уже и писал лучше покупать грунт под цвет авто, но грунты по цвету не так легко и найти необходимый, основные цвета - серый, черный, белый... - на этом предлагаю не заморачиваться :) купить серый и все) После того как с грунта сбит глянец - машинка готова в покраску :)

ну а покраска советую найти маляра с боксом и попросить его покрасить - стоимость примерно 200грн этого процесса :) зато он будет отвечать да качество(предварительно нужно оговрить что будете делать с соплями и прочими дефектами если они будут).

Kirill
20.07.2006, 19:09
Вроде бы всё понятно БОЛЬШОЕ человеческое спасибо.

Desperado
20.07.2006, 20:04
Насчет вмятины. Там не только вмятина, . Не только шпаклевали, но и рихтовали. и еще спереди небольшая гниль ее предварительно вычисили, чуть подварили края обработали антикором и зашпаклевали стекловолокном, говорят сто лет ходить будет Рехтовать надо все основательно, шпакля больше чем в 3 мм толщиной может лопнуть...Я не спец, но 3 мм это не дофига будет шпаклёвки?

saxa
20.07.2006, 20:35
Насчет вмятины. Там не только вмятина, . Не только шпаклевали, но и рихтовали. и еще спереди небольшая гниль ее предварительно вычисили, чуть подварили края обработали антикором и зашпаклевали стекловолокном, говорят сто лет ходить будет Рехтовать надо все основательно, шпакля больше чем в 3 мм толщиной может лопнуть...Я не спец, но 3 мм это не дофига будет шпаклёвки?
Не дофига, на дверке до этого было милиметров 6 наверное шпакли. Пока не ударил не посыпалась.

Greck
02.08.2006, 10:21
Не дофига, на дверке до этого было милиметров 6 наверное шпакли. Пока не ударил не посыпалась.
Очень это не желательно. Старайся не делать больше 3 мм стой шпакли, потому что толстые слоя на кузове, капоте, крышке багажника... полопаються это 100%. На дверке может тебе и повезло потму что там метал не играет, дверь играет в проеме, но не метал двери)

saxa
02.08.2006, 10:32
А пороги шпаклевать можно? У меня там есть небольшые вмятинки, маляр говорит, что посыпется или потрескается, а так оставлять неинтересно.

Greck
02.08.2006, 10:53
А пороги шпаклевать можно? У меня там есть небольшые вмятинки, маляр говорит, что посыпется или потрескается, а так оставлять неинтересно. Пороги конечно можно... хотя может у тебя там такое место что может и лопнуть... точнее скади место а лучше фото а я тебе скажу как там буит держаться шпакля...

saxa
02.08.2006, 10:59
Впереди, почти возле самого крыла, не очень большая, до 5мм.
Пороги собираюсь обдуть барашком

Greck
02.08.2006, 11:04
Впереди, почти возле самого крыла, не очень большая, до 5мм.
Пороги собираюсь обдуть барашком Барашек это скорее всего - Гравитекс :) А на счет порогов то шпаклюй там запросто, тока постарайся не ложить слой шпакли больше 3мм, подрехтуй если будет получаться больший слой)))

saxa
02.08.2006, 11:16
Не помню точно как называется. Новоловский.
Минут через 20 пойду шпаклевать.

Kirill
10.08.2006, 23:09
Покрыл днище машины гравитэксом, на днях покрою подкрылки и бока а знакомый советует покрыть ещё и двери снизу с торца тоже.
Вопрос он меня пытается подколоть или как? Я смысла в этом лично не вижу нафиг гравитэкс там нужен может я чего то не понимаю? :?

saxa
11.08.2006, 09:42
Ты имееш в виду барашек?

Greck
11.08.2006, 15:53
Покрыл днище машины гравитэксом, на днях покрою подкрылки и бока а знакомый советует покрыть ещё и двери снизу с торца тоже.
Вопрос он меня пытается подколоть или как? Я смысла в этом лично не вижу нафиг гравитэкс там нужен может я чего то не понимаю? :? Если двери старые и там куча ржавчины ив скором собираешься продавать машину покрывай и низ дверей... для себя ИМХО лучше вычичстить там все от ржавоты и покрасить качественно и все :) без всякого гравитекса.

Кстати ГРАВИТЕКС И тут называемый "Барашек" - на 99% одно и тоже :-D

Kirill
28.08.2006, 20:16
И ещё раз о красках нарыл в nete маленький каталог помоему вещ нужная особенно для людей решивших покрасить машину и определяющихся с цветом.

http://serste.greenline.ru/base/view/document/1098904557

Greck
11.09.2006, 11:42
]Привет!
...Проблема:
Два больших соскола на бампере и на немже краска сеткой на углу пошла.
Цвет белый - не металлик.
Как в походных условия лучше всего востановить покрытие?
Гаража нет ....
Приветики. Вопросы всегда лучше задавай в ветке про покраску, вдруг такой же вопрос у кого-то еще будет так он сразу прочитает. Ответить на твой вопрос довольно сложно, но постараюсь) Краска паутиной у тебя стала, из-за деформации бампера под ней, возможно от солнца, возможно от некачественной покраски в прошлый раз.
Сколы. Сколы это самая основная болячка передних бамперов, низа бампера от бордюров, бока от всяких препятствий, и фронтальня часть от разных мошек, жучков и камешком на дороге которые летят из под колес других машин. для идеального вида переднего бампера, его необходимо полностью перекрашивать раз в пару лет. В твоей просьбе есть пару протеворечивостей, то есть условия полевые, а покрасить навреное хочеться чтобы было как новая) но увы, к сожалению так не бывает, - сколы можно просто подкрасить карандашиком(есть такой маленький тюбик краски = 20грн). А вот с сеткой на углу дела посложнее, тут необходима скорее всего основательная покраска, будет интересно расскажу об этом подробнее(но при условии фото паутины), есть два варианта: красить полностью бампер новой белой краской, или перекрасить краской новой только угол, и подготовленные под покраску сколы и пр. дефекты - после чего весь бампер передуть прозрачным лаком. Преимущество второго варианта в том что под лаком краска не выгорает, и что после покраски - не так будет выбивать новый цвет(краску идеально в тон подобрать практически нереально). Вот вобщем, много слов но ничего по ходу не обьяснил, просто не хочу чтобы по моему совету сделали что-то не красиво. Вобщем есть вариант исправить твою ситуацию "колхозным" методом - купить балончик белой краски, тюбик шпатлевки 100гр, и пару листиков наждака - бюджет 50грн - но вид буит соответствующий) Выберешь варинт покраски, дальше про него тебе и расскажу как действовать)) Удачки.

diez
11.09.2006, 12:23
ага, а нормально сделать, понянет бабла нехило
знаю уже :(

Greck
11.09.2006, 13:15
ага, а нормально сделать, понянет бабла нехило
знаю уже :( Я думаю у каждого где-то рядом есть гаражный кооператив, и соответсвенно - частные маляры, вот с ними и нужно договариваться типа "сам подготовливаю-ты красишь", это буит намного дешевле чем просто отдать на покраску авто. К примеру покрасить полностью подготовленную девятку, класску, десятку... стоит 200грн... теперь высчитайте столько стоит покрасить 1 деталь... не более 30-40грн... вот и думай дальше хило, или нехило бабла потянет :)

Lexa
11.09.2006, 15:43
Есть вопрос: на выходных перекрашивал себе крыло и дверь, делал сам, с помощью знакомого, который соображает как делать (ложить краску). Цвет неметалик. Получилось вроде ничего, правда тон краски не идеально подобрался, но мне понравилось теперь по сути вопроса: на задней двери были глубокие царапины, дверь я полностью не перекрашивал, а перекрасил, небольшой участочек. Как правильно заполировать переход без шлифовальной машинки? Самой мелкой наждачкой (2000 вроде?) «по мокрому»?

Greck
11.09.2006, 16:11
Есть вопрос: на выходных перекрашивал себе крыло и дверь, делал сам, с помощью знакомого, который соображает как делать (ложить краску). Цвет неметалик. Получилось вроде ничего, правда тон краски не идеально подобрался, но мне понравилось теперь по сути вопроса: на задней двери были глубокие царапины, дверь я полностью не перекрашивал, а перекрасил, небольшой участочек. Как правильно заполировать переход без шлифовальной машинки? Самой мелкой наждачкой (2000 вроде?) «по мокрому»? Чтобы было все идеально, уже обьяснял, необходимо было поцарапанную часть подкрасить а всю дверь передуть лаком - было супер. А так у тебя останеться переход 100%. тем более без шлифовальной машинки... Могу дать совет, без машинки вообще ничего не делай, а когда надыбаешь машинку, то тогда вначале 2000 по мокрому пройдись всю крашенную поверхность, потом тщательно но оч аккуратно чтобы не протереть родную каску пройдить 2500 по переходу - когда все высохнет поймешь для чего нужна была шлиф-машинка - поверхность будет матовая, берешь машинку и полироль для неметаллика пофиг какой номер пасты полировочной G3 или G6 пойдет и то и то... и намазывай пастой двери, намочи полировочный круг, и смачивая отстоявшейся водой - полируй! Если уже совсем напряг, то купи полировочный круг (30-50грн), накрути его на болт, а болт вставь в дрель и полируй. В болгарку круг полировочный категорически запрещено вставлять - обороты не должны превышать 2300-2500 об\мин. Удачи.

Lexa
11.09.2006, 16:51
Чтобы было все идеально, уже обьяснял, необходимо было поцарапанную часть подкрасить а всю дверь передуть лаком - было супер. А так у тебя останеться переход 100%. тем более без шлифовальной машинки... .
Спасибо за совет. Если останется переход - ничего страшного, я и не ожидал идеала, для этого надо было бы всю дверь перекрасить, так постараться аккуратный вид придать, максимально красиво из того что есть сделать, так сказать :D .
По поводу царапин - царапины были старые, до метала, поверху замазанные голубой краской (машина синяя), такое впечатление, что ключом кто-то порисовал, или гвоздем (руки бы поотрывать :evil: ). Тему раньше не читал, только сегодня залез. Этой же краской были замазаны "боевые шрамы", (предыдущий хозяин, тут царапнул, там на стоянке зацепили :lol: ) на переднем крыле и дверке. Вот и решил привести вид в более вменяемый. Вмятины были зашпаклеваны, краску подобрали. Красить решил сам, а то за покраску у нас цены космические лупят :shock: . После покраски мелькнула мысль, что надо было перекрасить всю машину :lol: , может весной так и сделаю, заодно еще поверх и лаком вскрою :D . Сейчас лаком не вскрывал, просто покрасил.

Могу дать совет, без машинки вообще ничего не делай, а когда надыбаешь машинку, то тогда вначале 2000 по мокрому пройдись всю крашенную поверхность, потом тщательно но оч аккуратно чтобы не протереть родную каску пройдить 2500 по переходу - когда все высохнет поймешь для чего нужна была шлиф-машинка - поверхность будет матовая, берешь машинку и полироль для неметаллика пофиг какой номер пасты полировочной G3 или G6 пойдет и то и то... и намазывай пастой двери, намочи полировочный круг, и смачивая отстоявшейся водой - полируй! Если уже совсем напряг, то купи полировочный круг (30-50грн), накрути его на болт, а болт вставь в дрель и полируй. В болгарку круг полировочный категорически запрещено вставлять - обороты не должны превышать 2300-2500 об\мин. Удачи.

Надо будет с дрелькой попробовать. Полировочная машинка конечно ВЕЩЬ, но и стоит не очень мало денег :( … Со шкуркой - точно такие номера брать? И еще боянистый вопрос: полировочную пасту какого изготовителя рекомедуется взять? Или пофиг? Воду зачем отстоявшуюся брать?, она у нас вроде как не грязная :D
Да походу возник еще вопрос. Машина у меня (в сравнении со свежевыкрашенным крыло и дверью :D ) поцарапанной выглядет. Можно этой же полиролью всю пройтись (правда тут без шлифмашинки точно тяжело будет)? или что рекомендовать можеш?

Greck
11.09.2006, 18:06
Чтобы было все идеально, уже обьяснял, необходимо было поцарапанную часть подкрасить а всю дверь передуть лаком - было супер. А так у тебя останеться переход 100%. тем более без шлифовальной машинки... .
Спасибо за совет. Если останется переход - ничего страшного, я и не ожидал идеала, для этого надо было бы всю дверь перекрасить, так постараться аккуратный вид придать, максимально красиво из того что есть сделать, так сказать :D .
По поводу царапин - царапины были старые, до метала, поверху замазанные голубой краской (машина синяя), такое впечатление, что ключом кто-то порисовал, или гвоздем (руки бы поотрывать :evil: ). Тему раньше не читал, только сегодня залез. Этой же краской были замазаны "боевые шрамы", (предыдущий хозяин, тут царапнул, там на стоянке зацепили :lol: ) на переднем крыле и дверке. Вот и решил привести вид в более вменяемый. Вмятины были зашпаклеваны, краску подобрали. Красить решил сам, а то за покраску у нас цены космические лупят :shock: . После покраски мелькнула мысль, что надо было перекрасить всю машину :lol: , может весной так и сделаю, заодно еще поверх и лаком вскрою :D . Сейчас лаком не вскрывал, просто покрасил.

Могу дать совет, без машинки вообще ничего не делай, а когда надыбаешь машинку, то тогда вначале 2000 по мокрому пройдись всю крашенную поверхность, потом тщательно но оч аккуратно чтобы не протереть родную каску пройдить 2500 по переходу - когда все высохнет поймешь для чего нужна была шлиф-машинка - поверхность будет матовая, берешь машинку и полироль для неметаллика пофиг какой номер пасты полировочной G3 или G6 пойдет и то и то... и намазывай пастой двери, намочи полировочный круг, и смачивая отстоявшейся водой - полируй! Если уже совсем напряг, то купи полировочный круг (30-50грн), накрути его на болт, а болт вставь в дрель и полируй. В болгарку круг полировочный категорически запрещено вставлять - обороты не должны превышать 2300-2500 об\мин. Удачи.

Надо будет с дрелькой попробовать. Полировочная машинка конечно ВЕЩЬ, но и стоит не очень мало денег :( … Со шкуркой - точно такие номера брать? И еще боянистый вопрос: полировочную пасту какого изготовителя рекомедуется взять? Или пофиг? Воду зачем отстоявшуюся брать?, она у нас вроде как не грязная :D
Да походу возник еще вопрос. Машина у меня (в сравнении со свежевыкрашенным крыло и дверью :D ) поцарапанной выглядет. Можно этой же полиролью всю пройтись (правда тут без шлифмашинки точно тяжело будет)? или что рекомендовать можеш?
Дрелью всю машину))) :-D Это как с ложной на ведро воды)) Можно - но сложно! Номера наждака, как я тебе сказал, но три на переходе аккуратно не протри родную краску. Вводе есть мельчайшие частицы, песок... короче в идеале - вода отстоявшаяся. Это полиролью можно всю машину отполировать, только предварительно пойти шкуркой 2000-2500, блеск и новизну возвратишь) Фирму полироля тебе не скажу, бери в автомялярноммагазине на розвес грам пол кг на всю машину точно хватит, на вид она как сметана. Хотя лучше подумай что на эти деньгни купишь лака литр, и всю машину укроешь - эффект новизны будет лучше. Возьми ради интереса переделай деталь любую которую не нужно подкрашивать краской, перебей с нее глянец с 1200 под воду, обезжирь и задуй лаком) потом тебя от машинки не оттянешь, будешь всю ее так делать)))

Lexa
11.09.2006, 18:24
Дрелью всю машину))) :-D Это как с ложной на ведро воды))

Да не :-D , дрелью – тока переход, шо ж я, совсем без мозгов :D ?...

Lexa
11.09.2006, 18:29
Возьми ради интереса переделай деталь любую которую не нужно подкрашивать краской, перебей с нее глянец с 1200 под воду, обезжирь и задуй лаком) потом тебя от машинки не оттянешь, будешь всю ее так делать)))
Надо будет над решеткой поизмываться.

Кстати, если не сложно, ФАК по покраске пластика (кой какой обвес) можно увидеть :wink: ? Думал пластик нести в малярку (говорять гемору много), а сейчас подумываю о самостоятельной покраске :roll: .

Greck
12.09.2006, 11:58
Кстати, если не сложно, ФАК по покраске пластика (кой какой обвес) можно увидеть :wink: ? Думал пластик нести в малярку (говорять гемору много), а сейчас подумываю о самостоятельной покраске :roll: .
Вот с пластиком не рекоммендую учиться красить, если пластик качественный и уже был покрашен когда-то и голой пластмассы нет, тогда можешь попробовать, но если одна голая пластмасса, а еще если она как 90% обвеса сделана из "отходов" то красить ее сложно даже профи маляру. Вобщем если она была покрашенна, то работа с ней как с обычной железной деталью. Сбить глянец "под мокрую" наждаком 800-1000 и перекрасить(ну конечно если были сколы или прочие дефекты - зашпаклевать, а если необходимо и предварительно перегрунтовать) полностью. Если у тебя решетка крашенная, и ты как я тебе говорил хочешь передуть ее лаком - то просто перебей глянец под мокрую 1000-1200 и передуй лаком и все.

Greck
12.09.2006, 12:14
]В общем думаю на Варианте со Шпаклевкой наждачкой и балончиком остановлюсь!
Жду технологии
Технология простая оченень:
Необходимые материалы:
1.Балончик с краской
2.Наждачная бумага (100-1лист, 240-2листа,600-2листа) (водостойкая MIRKA)
3.Малярный скотч(2-3см ширина)
4.Тюбик шпаклевки(или любая самая маленькая расфасовка шпатлевки) но рекомендуемый вариант Novol Finish (750гр)
5.Набор резиновых шпателей
6.1л расстворителя(647,650), или Антисиликона, но!- не УайтСпирита!!
7.Баклажка воды с дырочками в крышке

В начале перед работой наждаком чтобы случайно не вылезти с бампера на крыло или решетку обклеим их марялным скотчем(фото показанно на первой странице топика), после этого берем наждак(240), и зачищяем сколы поливая водой во время работы наждаком, так же зачищая этим наждаком и паутину на краю бампера. После подготовки сколов и паутины необходимо перетянуть их шпатлевкой, очень сложно описать как перетягивать паутину не видя ее, а со сколами проше, нужно шпатлевки нанести столько чтобы забить ей скол, не нанося слишком много шпалтевки, при шпатлевании сколов шпалтеки вообще должно быть по минимуму, чтобы не создать себе потом лишней работы при вышкуривании. После полного затвердевания шпатлевки, лишнее необходимо вышкурить 240 наждаком под воду, там где была паутина вероятнее всего придеться вычишать не под руку, а подкладывая досточку под наждак соотв размера, чтобы вышкурить все в одной ровной плоскости. Следующим этапом работы будет, обклеивание всех частей которые не подлежат покраске, и обезжиривание красящихся мест бампера. Хорошо разбалтываешь содержимое балончика, и по инструкчии на нем наносишь краску на бампер. В принципе и все. :-D

nikk[Slavuta]
12.09.2006, 12:31
Greck
Чтобы Мы без тебя делали.
Бальшой зачет и звездочку на пагоны!

Lexa
12.09.2006, 12:33
Вот с пластиком не рекоммендую учиться красить, если пластик качественный и уже был покрашен когда-то и голой пластмассы нет, тогда можешь попробовать, но если одна голая пластмасса, а еще если она как 90% обвеса сделана из "отходов" то красить ее сложно даже профи маляру. Вобщем если она была покрашенна, то работа с ней как с обычной железной деталью. Сбить глянец "под мокрую" наждаком 800-1000 и перекрасить(ну конечно если были сколы или прочие дефекты - зашпаклевать, а если необходимо и предварительно перегрунтовать) полностью. Если у тебя решетка крашенная, и ты как я тебе говорил хочешь передуть ее лаком - то просто перебей глянец под мокрую 1000-1200 и передуй лаком и все.

ну не совсем учиться, кое-какой опыт есть :D . Просто знаю, что с пластиком гемора больше.
Вскрыть лаком, в качестве эксперимента, попробую свою стандартную морду, а покрасить хотел купленую на рынке (как на фото, только без ресничек). Она даже не пластиковая, а х.з. с чего слеплена :roll: (стекловолокно+эпоксидка?). Наверняка из отходов, как ты пишеш., Обычный базарный обвес, покрашенный поверх в черный цвет, даже не знаю, считать это уже покрашенным или нет :roll: . Хочу покрасить в цвет кузова.

А ФАК по пластику че попросил - это ж не только мне надо :D

Greck
12.09.2006, 13:37
А ФАК по пластику че попросил - это ж не только мне надо :D
Такую морду, если она покрашенна была как у меня(у меня такаяже тоже черная была), то я только с черной краски глянец сбил 600 наждачкой под воду, потом еще слегка перемыл 800 наждаком обезжирил, заклеял газетами сетку внутри и покрасил! потом сверху еще краску лаком вскрыл - круто получилось, без проблем покрасилось! А вот ФАК по покраске пластика, это долгая история и у меня не много опыта, хотя был и весь гемморный) то есть геммор заключаеться в том что краску начинает стягивать на пластике, то есть расстворитель в краске при попадании на дешовую пластмассу ее разьедает и стягивает - и в итоге эффект ужасный и материалы в мусорку. Для того чтобы этого избежать, вначале подготовка шпакелвание и прочие дефекты устраняютсья в обычном порядке, а различия начинаються при грунтовании. Вначале грунтуеться специальным грунтом по пластмассе, он прозрачного цвета, потом по инструкции на этот грунт сверху сразу наносят обычный грунт(причем очень тонкий слой а то - подорвет), потом это все сохнет, и еще раз перегрунтовывают чтобы добавить недостающитй слой грунта... а дальше все просто опять перебивают глянец с грунта и красят уже по обычному) на словах это все просто. А на деле иногда попадаеться такая пластмасса.... Ух, не позавидую))) :-D

ЗЫ Где взять такой бампер как на фото выше? Оч себе захотелось))) Прикольный))

Lexa
12.09.2006, 14:08
ЗЫ Где взять такой бампер как на фото выше? Оч себе захотелось))) Прикольный))
не знаю :roll: , просто фотка с форума, взял первую попавшуюся, подходящую, даже не помню где скомуниздил, вроде где-то в тюнинге :roll: .

Такую морду, если она покрашенна была как у меня(у меня такаяже тоже черная была), то я только с черной краски глянец сбил 600 наждачкой под воду, потом еще слегка перемыл 800 наждаком обезжирил, заклеял газетами сетку внутри и покрасил! потом сверху еще краску лаком вскрыл - круто получилось, без проблем покрасилось!
Тоесть грунт по пластику можно и не брать? Просто матуешь и красишь?
А есть на форуме фотки твоей морды, что бы посмотреть?

Greck
12.09.2006, 14:46
Тоесть грунт по пластику можно и не брать? Просто матуешь и красишь?
А есть на форуме фотки твоей морды, что бы посмотреть?
Да просто матуешь и красишь. Тока первый слой краски просто припыли, потом дай высохнуть, второй слой тонкий - потом опять пусть схватиться и потом уже покрась полностью - так точно не подорвет.

Hitman
18.09.2006, 09:55
Собрался "привести в порядок" очаги ржавчины на кузове.
Вчера зачистил мелкой наждачкой и покрыл на ночь восстановителем ржавчины. Взял акриловую краску в баллончике.
ПОСОВЕТУЙТЕ какую грунтовку применить?
Чтоб тож была в баллончике и качественная :D
Ато по совету продавца взял какую-то краску польскую матовую.
На баллоне написано "КРАСКА", а на крышке PODKLAD и продавэц
уверял, что это и есть грунтовка.
Вобщем очень жду совета профи.

saxa
18.09.2006, 11:03
Когда я свою красил, то взял акриловый грунт и им все передувал.
О акриловой краске из балончика никогда не слышал.
Единственная лажа от балончиковой краски - облазит она уж очень быстро, и пятнами берется.
Так что лучше поехать найти где-то компрессор с пистолетом и передуть в нормальных условиях, надольше хватит при практическитакой той же цене на расходные.

Hitman
18.09.2006, 11:17
Бокс отпадает по разным причинам.
Скажите КАКУЮ грунтовку брать.

Greck
18.09.2006, 11:27
Бокс отпадает по разным причинам.
Скажите КАКУЮ грунтовку брать. Возьми акриловую грунтовку в банке. Минимальной фасовки, фирмы Novol. азвери с расстворителем и активатором по инструкции и кисточкой подкрась, когда высохнет то под воду загладишь все неровности от кисточки, когда будешь сбивать глянец. В баллончиках - экспресс методы, столько же и держаться... нет у меня к ним доверия.

Hitman
18.09.2006, 11:34
А на нее (Новол) можно белый акриловый лак наносить (из баллончика) или сперва краску, а потом лак?
Просвети.

Greck
18.09.2006, 11:43
А на нее (Новол) можно белый акриловый лак наносить (из баллончика) или сперва краску, а потом лак?
Просвети. Вначале вычищаешь ржавчину причем до белого метала полностью(иначе вылезет через год тоже самое), потом перешпаклевываешь, потом перегрунтовываешь, потом перекрашиваешь(если краска под лаком, то соответсвенно, передумаешь в самом конце лаком), потом уже как лак затвердел через недельку можешь его отполировать и все)

Hitman
18.09.2006, 13:11
Cпасибо. :D
Вот только так и не пойму: акриловый БЕЛЫЙ лак можно на грунтовку или надо на грунт краску, а потом лак.

Greck
18.09.2006, 13:40
Cпасибо. :D
Вот только так и не пойму: акриловый БЕЛЫЙ лак можно на грунтовку или надо на грунт краску, а потом лак. Можешь конечно и лак сразу на грунтовку, но зачем тебе вскрывать лаком грунт?

Hitman
18.09.2006, 13:49
Но он ведь БЕЛЫЙ. Говорили, что им можно подкрашивать разные места. Даже цвет подбирали... или тут подвох какой-то?

Greck
18.09.2006, 15:02
Но он ведь БЕЛЫЙ. Говорили, что им можно подкрашивать разные места. Даже цвет подбирали... или тут подвох какой-то? грунт тебе под цвет подбирали или что? впервые слышу... есть грунта разных цветов, но только для того чтобы краской быстрее укрыть сверху, типа красный грунт под красную краску - тогда красной красти нужно 3 стоя, а если желтый грунт красная краска - тогда красной краски нужно 5 слоев чтобы грунт не выбивал...

Hitman
18.09.2006, 16:21
Да нет! ЛАК белый.

Greck
18.09.2006, 17:21
Да нет! ЛАК белый. Ой видимо тяжелый случай у тебя, насоветовали тебе пипец чего. Существуют разные технологии покраски авто... Их много... Условно не в даваясь в подробности, и ближе к контексту об покраске Таврии я разделю покраску на 2 разновидности:
1.Пигмент
2.Пигмент под лаком

1.Это покраска авто, конечным этапом которой являеться нанесение пегмента - самого лакокрасочного покрытия на подготовленную поверхность.
2.Покраска авто , конечным этапом которой являеться нанесение ПРОЗРАЧНОГО лакового защитного слоя на предварительно нанесенный пегмент!

В чем существенное различие разновидностей: в процессе эксплуатации лакокрасочное покрытие постоянно подвергаеться механическим воздействиям: это грязь, перепады температур, влага... и тд. Покрытие авто покрашенное методом 1, более чуствительное к внешним воздействиям - выгорает краска, теряет естественный блеск... и тд. Покрытие авто покрашенного методом 2, дольше сохраняет естественный эстетический вид, краска НИКОГДА не выгорает(так как она под лаком), да и для освежения внешнего вида, в большинстве случаев необходима просто механическая полировка.

Так что зачем нужен белый лак? я вообще не могу понять, как его можно рационально использовать? верхний слой все равно выгорает и меняет свой цвет... ЛАК должен быть прозрачным!

Greck
25.09.2006, 14:50
Хай!Подскажи,плиз,как прально покрасить бампера на таврии?Буду красить машинку в белый,передний бампер был покрашен,но очень некачественно,старую краску сдёр при помощи растворителя,снимателя старой краски,наждачки и т.п.
Поверхность-типа шагрень(вся в мелкую пупырышку).
в поиске нашёл очень мало инфы.
Большое спасибо! Если иделаьный вариант - сменить бампера на те которые на славуте, и получить "заводской" крашенный вариант тебя не удовлетворяет то я тебе расскажу как сделать из этого то, что ты хочешь. Придумалось мне одно решение, чтобы не перешпаклеывать тебе бампер, правда я его не пробовал, и будешь делать на свой страх и риск) Вобщем необходимое:

Твой старый бампер должен быть в состоянии нового некрашенного - то есть никаких остатков старых красок и других материалов на поверхности. После того как бампер подготовлен в наличии у тебя должны быть материалы.
1.Грунт по пластмассам - 0,5л
2.Грунтшпатлевка -0,8-1л
3.Наждак водостойкий номер 100(2 листа), 240(2 листа),400(4 листа),600(2 листа). Если машина покрашенна металликом то еще номер: 800(2 листа), 1000(2листа)
4.Если на бампере есть царапины и дефекты то для их устранения- Шпаклевка финишная - фасовка зависит от количества дефектов.
5.Малярный скотч - всегда пригодиться под рукой, ширина - 2-3см.
6. Литр или Два расстврителя 650, 647.
пока все может еще чего вспомню потом)
7. Уже вспомнил - Антисиликон - средство для обезжиривания, позже подойдет для оттирания битума на краске - 1л.
Начало работ это подготова бампера под покраску грунтом по пластмассе. Бампер должен быть сухим и чистым, обезжиренным. Работы про грунтованию проводить при комнатной температуре.
Еще раз убедившись в том что на поверхности бампера нет остатков старой краски и дефекты типа царапин зашпаклеванны(об этом я писал раньше), подговтоить к нанесению грунт по пластмассе по инструкции изготовителя, и нанести его очень тонким слоем, после чего минут 10 подождать нанести еще один слой. Пока все сохнет, по инструкции приготвоить к нанесению грунтшпаклевку. Обратить внимание на диаметр сопла покрасочного пистолета - для нанесения грунт шпаклевки слишком малый диаметр не даст возможнсоти сразу нанести рекомендуемый слой. После чего нанести грунт шпаклевку, толщина стоя не должна превышать рекомендуемую заводом изготовителем. После этой продцедуры необходимо дождаться полного высыхания грунт шпаклевки. По идее, ее слой должен быть таков чтобы закрыть все пупырышки и сделать поверхность бампера гладкой. Если после нанесения первого слоя этого не произолшо, то высохшый слой необходимо обработать наждаком 240-400 под воду, после чего нанести еще один слой грунт шпаклевки. ВОт и все, теперь бампер должен быть гладкий, без пупырышек. Возможны мелкие кратеры в грунт шпаклевке - их можно тонким слоем перетянуть шпаклевкой. Для подготовки под краску необходимо сбить глянец с высохшей грунт шпаклевки наждаком 600, если краска металлик то после 600, тщательно перемыть с 800 наждаком. Далее нанести слой краски.

Таким образом используя грунт шпаклевку, мы из пупырчатого бампера делаем гладкий, и только после этого его красим как родной "заводской под покраску". Удачки.

Kirill
25.09.2006, 21:40
Greck что бы мы без тебя делали, 5 балов так держать :smt023

Lucky
26.09.2006, 00:03
Да нет! ЛАК белый.
Скорее всего на банке с краской написано: AUTOLAK, что в переводе с немецкого и означает - краска для автомобилей.

Greck
26.09.2006, 10:08
Да нет! ЛАК белый.
Скорее всего на банке с краской написано: AUTOLAK, что в переводе с немецкого и означает - краска для автомобилей. Да я тоже так думаю :) Ксттаи если вы автомаляры, то помогайте мне тут плиз) потому что я далеко не супер спец, а так не хочеться посоветовать не правильное людям. :D

WMax
05.05.2007, 20:49
После очередного "выезда на природу" слегка царапнул задний бампер. Сдавая задом шлифанул его слегка сбоку. Предательский камень оказался чуть выше, чем я предполагал, а помощник, соответственно, не очень расторопный :) Сам бампер не пострадал, но в месте контакта вышла царапина длиной 3см и шириной 0.5см. Царапина до грунта, но в самом конце чуть-чуть проглядывает черная пластмасса. Сама пластмасса на первый взгляд почти не поцарапалась (видимо, кусок краски отвалился вместе с грунтом). Вобсчем мелочь, но неприятно. Хотелось бы, учитывая, что таких выездов планируется еще немало, а помощники все те же, самому освоить методику подкраски таких царапин :) Исходные данные:

1. Цвет - серый металлик
2. Оригинальная краска есть. Подбор не нужен (может ну его, эту краску - купить баллончик? )
3. Имеется оригинальная заводская грунтовка для пластмассы
4. Лака нет (пока не купил)
5. Нет компрессора, но есть пылесос с приспособой для покраски. Подойдет? Предварительно думаю потренироваться на кошках... тьфу, я имел в виду на досках :) )

Цель работ. Довести повреждения за несколько часов до состояния "почти незаметно". Идеал не требуется. Возможно?
На рынок пойду завтра - чего нужно купить по пунктам (шкурки, инструмент, тип лака и т.п.)?

Fm
04.06.2007, 10:47
Купил шпаклю двухкомпонентную новол, мне нужно ее чуть-чуть приготовить прям на шпателе. Как узнать пропорцию?

Storag
04.06.2007, 12:45
Пропорции написаны в инструкции.

Fm
04.06.2007, 13:18
не написано, и как на глаз смешивать?

S_Bugaev
07.06.2007, 11:43
Тогда и я поспрошаю...
итак - таврия 1102, 93 год.
Бампера родные, некрашеные, были чёрными
За такое время они сильно повыгорали - сейчас снаружи серо-белёсые. Хоцца задуть минимальными усилиями только для того, чтобы приблизиться к чёрному цвету.
Собственно вопрос - получится ли взять чёрную краску и задуть по отмытому и обезжиренному бамперу без подготовки?
и если да, то что лучше взять - баллончик или краску (есть компрессор шинный с ресивером из запаски с двумя сосками и аэрограф)
Повторяю - никакой подготовки кроме обезжиривания делать не собираюсь. Нужно только придать чёрный цвет. Если возни больше - то и париться не буду, хай так остаётся.

PS: Greck - спасибо огромное за методику и разъяснения. Начитался, в выходные пойду сколы на дверях аэрографом задувать - на ТО завернули из-за них.

Kirill
07.06.2007, 19:07
Тогда и я поспрошаю...
За такое время они сильно повыгорали - сейчас снаружи серо-белёсые. Хоцца задуть минимальными усилиями только для того, чтобы приблизиться к чёрному цвету.
Собственно вопрос - получится ли взять чёрную краску и задуть по отмытому и обезжиренному бамперу без подготовки?
и если да, то что лучше взять - баллончик или краску (есть компрессор шинный с ресивером из запаски с двумя сосками и аэрограф)
Была та же ерунда купил два аэрозоля краски для бамперов (боди)30х2=60 грн. Прошол обычным растворителем один, другой ацетоном и за пол часа задул в несколько слоев оба бампера. От новых не отличить если только подтеков не наделать. Год полет нормальный.

S_Bugaev
08.06.2007, 08:58
Тогда и я поспрошаю...
Была та же ерунда купил два аэрозоля краски для бамперов (боди)30х2=60 грн. Прошол обычным растворителем один, другой ацетоном и за пол часа задул в несколько слоев оба бампера. От новых не отличить если только подтеков не наделать. Год полет нормальный.
Вот, именно так и хочется. Есть прецеденты. Спасибо за инфу.

2 all: методика расписана неплохо. Нет одного параметра - времени. Т.е.
1. сколько времени сушить шпатлёвку перед зашкуриванием
2. сколько времени сушить грунт перед зашкуриванием
3. сколько времени подсушивать между слоями краски (или по мокрому добавлять, пока грунта видно не станет?)
3. сколько времени сушить (или как ускорить) зашкуренное с водой перед нанесением покрытия. Или протереть насухо, а при обезжиривании остальное само уйдёт?

Краска и грунт - Mobihel двухкомпонентная

ну и до кучи - стоит ли возиться с преобразователем ржавчины перед шпатлёвкой? Имеется "Анкор" и "Панцирь-цинк"

Evil
29.06.2007, 14:50
Кто расскажет про технологию покраски МЛ краской (синтетикой) заводской (автозазовской) ?
собственно интересует:
1. Температура запекания краски
2. Сколько должна находиться в камере времени
3. Количество и марка добавляемого отвердителя

Заранее благодарен

Lexa
08.12.2008, 13:52
итак мегавопрос: есть в наличии полностью разобранный и сейчас готовится под покраску кузов. сколько надо краски на полную перекраску, в том числе и внутри? красить буду синтетикой

alexst80
22.01.2009, 15:43
Лак нужен обыкновенный(прозрачный) типа НЦ? Какую машинку шлифовальную имеете ввиду?

vadozz
22.01.2009, 18:04
Что-то все спрашивают, а отвечать никто не хочет)))

biz
03.02.2009, 11:51
Лак нужен обыкновенный(прозрачный) типа НЦ? Какую машинку шлифовальную имеете ввиду?

Могу предложитить качественные недорогие лаки и краски Pollak. Шлифовальную машинку рекомендую RUPES - недешево, но стоит того.

Timati
22.02.2009, 20:00
итак мегавопрос: есть в наличии полностью разобранный и сейчас готовится под покраску кузов. сколько надо краски на полную перекраску, в том числе и внутри? красить буду синтетикой
Может уже и покрасил машину,но я отвечу.
Количество краски будет зависить от маляра и покрасочного пистолета.
В среднем на Таврию уйдет от 3-4литра.
Вопрос такой зачем красить синтетикой,особенно зимой???

Storag
25.02.2009, 22:23
Ну не масляной же на натуральной олифе :-D

Timati
25.02.2009, 22:40
Синтетикой называют краски МЛ-110 и им подобные.Она летом в жару с Изуром 2 дня сохнет,а зимой?Почти не полируется и воняет она не слабо!
Оптимальный вариант это акриловые краски.А производителя по размеру кошелька выбираешь.

Storag
25.02.2009, 23:20
Гы, а акрил это не синтетика, я поражаюсь :-D

Рустик
24.03.2009, 12:54
Есть товарисчи,которые вместо компрессора используют баллон с кислородом.
Плюсы понятны: не нужен компрессор,масловлагоотде� �итель и т.д.
Минусы...что с минусами?Окислитель все таки.

Storag
24.03.2009, 13:43
А есть и такие что используют компрессоры от старинных холодильников и от кондиционеров БК. :-D

Lexa
24.03.2009, 13:55
да нету минусов, я так красил себе дверь и крыло :) компресора не было. уже года три прошло - вроде все намана.

Storag
24.03.2009, 15:41
Окислитель - не в том смысле что тачка ржаветь будет или краска потрескается а в смысле малейшая искра (от статики к примеру) и получам чудесный огнемет :)

Old Nick
19.04.2009, 13:01

мда.. есть конечно рисковые товарищи... лучше уж тогда баллон с азотом.

кстати, кто может подсказать фильтр-маслоотделитель для компрессора (производительность до 400 л/мин)? что-то я не смог нагуглить хоть приблизительную цену этого девайса...

Timati
20.04.2009, 19:23
Цена на рынке простых масло-влаго отделителей в районе 300гр.
Выглядит как колба с кронштейном для крепления,монометр,в низу слив конденсата.
Качественная очистка воздуха обойдется в 300евр
В комплекте три колбы,без монометров: 1 влагоотделитель 100евр
2 грубая очистка 100евр
3 тонкая очистка 100евр

Old Nick
21.04.2009, 09:37
Цена на рынке простых масло-влаго отделителей в районе 300гр.
Выглядит как колба с кронштейном для крепления,монометр,в низу слив конденсата.
Качественная очистка воздуха обойдется в 300евр
В комплекте три колбы,без монометров: 1 влагоотделитель 100евр
2 грубая очистка 100евр
3 тонкая очистка 100евр

спасибо за инфу!

ROCKER
21.04.2009, 10:25
Вопрос такой. Другу вчера прогрунтовали всю машину (вроде как для выявления раковин в шпаклевке, ну и решили потренироваться), грунтовка 3+1 Мобихеловская, я хоть и не маляр но реаль чувствуется разница мужду ней и 992 Миксоном. Ну и собсятвенно вопрос: можно ли по грунтовке накладывать шпаклевку?
И еще вопрос какой шпаклевкой надо шпаклевать бампера? Есть в продаже специальная, но она довольно дорого стоит и в идет очень маленькой таре 0,5-1 кг. А мне надо много! :)

edward17771
26.04.2009, 02:06
И лучше поподробнее, я свою тоже покрасить да поварить решил, и скорее всего красить самому придется.
Технология не очень сложная,но довольно трудоёмкая:
1.Сварка(с предварительной обработкой антикорами труднодоступных мест)
2.Рихтовка(если необходима)
3.Обрихтовка(устранение мелких дефектов - по бликам кузова)
4.Удаление глянца с поверхностей(мелкой нождачкой с водой), оклейка и обезжиривание(антисиликон� �ми)машины
5.Грунтовочные работы
6.Окончательная доводка всплывших дефектов с последуйщей подгрунтовкой
7.Шлифовка грунта(с водой и недопускать протирания до старой краски или шпатлевки.Вся поверхность должна быть покрыта грунтом :!:
8.Покраска(технология зависит от типа краски(обычная или металлик).
Вопросы по данным видам работ можете писать в личку

VVR
30.04.2009, 10:58
Небольшая статья по антицарапинам с тестами журнала "За рулём" и краткими рекомендациями по применению в зависимости от вида царапин. Протестированы 12 средств:4 вида Turtle Wax, 2 DoctorWax, Blue Coral, CCI, GS27, Liqui Moly, Meguiar’s, SCT
http://camion.com.ua/test/full/id=223

Timati
30.04.2009, 22:21
Вопрос такой. Другу вчера прогрунтовали всю машину (вроде как для выявления раковин в шпаклевке, ну и решили потренироваться), грунтовка 3+1 Мобихеловская, я хоть и не маляр но реаль чувствуется разница мужду ней и 992 Миксоном. Ну и собсятвенно вопрос: можно ли по грунтовке накладывать шпаклевку?
И еще вопрос какой шпаклевкой надо шпаклевать бампера? Есть в продаже специальная, но она довольно дорого стоит и в идет очень маленькой таре 0,5-1 кг. А мне надо много! :)

Какой то метод выявления пор дедовский.Есть проявочная пудра для этих дел.
Про бампер если речь о ремонте Славутовского бампера,то шпатлевка там не нужна,толщины плассмасы хватит убрать любые неровности,конечно после выравнивания или склейки.А для мелких дефектов подойдет и обычная универсальная Novol или U-Pol.
Шпатлевку на грунт можно наносить,но на риску от наждачки не более P150.Если риска глубже например P100 то 100% появится усадка.

dimon.zp
30.04.2009, 22:39
они сделали новый бампер на москвидон самоттоятельно поэтому там пластмассы нету....

Timati
30.04.2009, 23:25
Если бампер из стаклоткани или подобного материала то специальная,для пластика,шпатлевка не нужна.
Если паяная пластмасса то подойдет Solid Flex,соотношение цена/качество хорошее.Могу узнать есть ли большие банки.

Yalkinovskiy
04.05.2009, 17:17
Какой лучше краской красить бампер? И можно ли вообще(1102)?

Timati
04.05.2009, 19:15
Красить можно.В краску или лак добавляют эластичные добавки,но для Таврии или Славуты это не обязательно т.к. бампер довольно жесткий.
Если красить Таврический бампер,необходимо машинкой,кругом Р180 пройти по бамперу чтоб выравнять пластмассу и слегка взерошить,чтоб лучше держался грунт.
Окончательно круг Р240.Затем грунт для пластика и сверху пару слоев обычного грунт-наполнителя.Далее как при обычной покраске.

ROCKER
05.05.2009, 11:46
На москвиче бампер из стекловолокна. Себе я хочу спаять, надуть пеной, потом покрыть стеклотканью пропитанной эпоксидной смолой.

Rambo
14.05.2009, 15:41
Вначале вычищаешь ржавчину причем до белого метала полностью(иначе вылезет через год тоже самое)

А нужно ли пользоваться какими-либо химическими останавливателями ржавчины? Если да - что порекомендуете и есть ли особенности?

Lexa
14.05.2009, 15:49
Вначале вычищаешь ржавчину причем до белого метала полностью(иначе вылезет через год тоже самое)

А нужно ли пользоваться какими-либо химическими останавливателями ржавчины? Если да - что порекомендуете и есть ли особенности?
можно. любого производителя "стоп ржавчина"
но, честно говоря, все равно потом вылезет, но позже

Rambo
14.05.2009, 20:41

можно. любого производителя "стоп ржавчина"
но, честно говоря, все равно потом вылезет, но позже

То есть типа если она была в этом месте, то выдирай, не выдирай - усьо?

Timati
21.05.2009, 20:26
Лучший останавливатель ржавчины это пескоструйка,но не всегда ее можно применить.

megaDok
24.06.2009, 14:57
Кстати- шпаклёвку можно наносить только на эпоксидный грунт- у него очень высокая адгезия. На остальные грунты только финишные слои. По поводу пупырчатого бампера- если пупыри сбить наждачкой
то уйдет меньше заполнителя. Синтетикой называют краски типа МЛ и алкидные эмали и лаки. Акрил- рулит, т.к. шлифуется и полируется. Я не слышал, чтобы лаки типа НЦ использовались для автомобилей. может в древности... кстати сейчас будущее за 'СУХИМИ' технологиями- т.е. шлифовка без воды, но нужна недешевая орбитальная пневмошлифмашинка.
З.Ы. вот, высказался!

Timati
25.06.2009, 22:01
Ты со шпатлевкой прям Америку открыл!Это с каких пор так?
Все производители и технологии ремонта говорят что шпатлевку наносят на голый металл,а ты о грунте пишешь.
А на сухую мы уже давно работаем,а воду только в краску добовляем.

Evgen_D
30.06.2009, 06:30
А где в Славуте пробит номер краски кузова (или может кто поскажет номер краски синей Славуты)? Немогу подобрать нитру в баллоне :shock: .

Timati
01.07.2009, 00:42
Номера краски нет нигде!А тот что дают в автосалоне не понимает не одна программа цвето-подбора!!!
Подбирай цвет на глаз,всеравно 100% поподания в цвет не будет.

Дачник
06.07.2009, 01:09
Номер или название цвета указан в сервисной книжке.Как правило,с цветом кузова совпадает.

Evgen_D
06.07.2009, 07:30
Покупалась не новая, книжки соответственно нет.
Спасибо, будем подбирать на глаз.

Дачник
06.07.2009, 12:53
По лючку и вееру(проверь разных производителей) опредили свой цвет.Если не получится,только подбор(примерно 100 гривен за 100 грамм).

Max_L
28.09.2009, 08:20
2 Greck Молодец. Как человек к покраске имеющий "некоторое" отношение от себя могу добавить :
1. Работа "по мокрому" со шпатлевкой дело не благодарное ПОВЕРЕНО НА ОПЫТЕ! Шпатлевка очень гигроскопична тоесть как губка впитывает воду И ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО ЕЕ ОТДАЕТ НАЗАД :cry: . Поэтому рекомендую работать на сухо по шпатлевке и с водой по грунту.Хотя переход от воды к сухому для меня был очень и очень "трудным" (сам консерватор в душе 8) ). Но потом как токо приобретеш сноровку будеш получать результат намного более приличный по КАЧЕСТВУ и давать ГАРАНТИЮ НА СВОЮ РАБОТУ МОЖНО :) + сразу видно где косяк при обработке+ возможность использоваания проявок-пудр,+ механизация труда(использование шлиф машинок)

2.Совет по работе с кородировавшими местами :
Если есть желание Сохранить кородированые детали вычищаем ржу мех способами максимум
Берем кислотный грунт(например такой http://www.novol.pl/strony/1/r/107.php)(Внимание на кислотные грунты нанесение шпатлевки ЗАПРЕЩЕНО!!! ) наносим на место ремонта.Укрываем его грунтом -наполнителем (Filler) напимер таким (http://www.novol.pl/strony/1/r/47.php) шпатлюем , грунтуем ,красим как описано выше.

По расходу краски "акрила" у меня (при использовании окрасочных пистолетов низкого давления ,систем LVLP,HVLPс переносом материала >65%)на полный облив + проемы уходит гдето 1,8-2л (Готовой краски = краска+отвердитель +разбавитель ) при использовании краскопульта традиционной Конвекционной (HP) системы ,можно смело добавлять еще 1л ГОТОВОЙ краски(очень много краски улетает в пыль).
Учитываем что при окраске слабокроющими цветами (красный,желтый...) прибавляем 0.5-1л в зависимости от цвета.

Будут вопросы пишите с Ув. Max_L

FUREST
08.02.2010, 00:02
Сварка рихтовка легковых автомобилей!!!!
Малярные работы!!!!!
моб.0970697970
Киев!!!

MASKARAD
20.02.2010, 00:16
Элласт добавка существует для того, что бы бампер не так сильно оббивался гравием на дороге и не растрескивалась краска при незначительных деформациях

Woofer
26.02.2010, 12:24
Здравствуйте. Огромное спасибо за открытую и прилепленную тему.
Есть у меня несколько вопросов.
1. Можно ли для работы использовать болгарку с регулируемыми оборотами? Минимум оборотов - где-то 3000. Или может насадки-редукторы для них существуют?
2. Можно ли для покраски использовать электрокраскопульт, из числа тех, что продаются в строительных магазинах за 40-60 баксов? Покупать мневмооборудование для меня - не вариант по многим причинам.
3. Работать буду на улице. При какой температуре можно начинать шпаклевать/грунтовать? Красить - знаю, уже когда совсем тепло, но до самой покраски еще далеко. Машину надо шкурить всю, так что пока отшкурю уже будет более-менее тепло.
4. Реально ли покрасить без бокса на улице упомянутым электрокрасителем? Максимум, что могу соорудить - парник вокруг кузова из гипрочных профилей и полиэтиленовой пленки. Скорее всего красить буду частями, чтоб отшкуренные детали опять не успели заржаветь.

Varggoth
26.02.2010, 17:52
1.болгарка проканає тільки для того щоб ржавчину чистити, якщо для поліровки можна дрельку взяти
2.електрокраскопультом можна паркани малювати, компресор можна на прокат взяти
3.головне щоб температура плюсова була, різниця сама буде тільки в швидкості висихання грунтовки/шпакльовки, якщо шпаклювати перший раз будеш то добре коли жари не буде, тоді шпакльовка на шпателях не буде висихати, і ще одне не старайся зразу багато шпакльовки розводити, краще паро раз затягнути
4.можна, правда 100% треба буде полірувати машину після покраски, можна парник зробити, але красити при мінімальній вологості, а ще краще гараж в оренду взяти(і переноску при покрасці взяти потужну), щоб відшкурені елементи не ржавіли їх грунтувати треба, а красити всю машину повністю красити треба, бо, в залежності від кольору фарби може колір на елементах відрізнятися

і порада маленька - перед тим як за цю справу братись треба помити машину і передивитись всі дефекти, паро раз прийдеться машину обійти, і позначити їх, хотяби викруткою поцарапати, мож тему зробити і викладати фотки роботи, думаю буде всім цікаво, і порадою зможем помогти ;)

korney1102
15.03.2010, 23:25
Привет всем. У меня две машины с дефектами, хочу сделать. Но в одной краска mobihel 1K алкидная, а в другой mobihel 2K акриловая (от предидущих владельцев). Вопрос: Какая пропорция (разбавитель, отвердитель)? Для этих двух видов красок. А то не могу понять, на банках толком ничего не написано. Заранее спасибо

Varggoth
16.03.2010, 22:56
мобіхеловський акрил - фарба : затвердітель 2:1 , розчинник на око
п.с. в мене на банці пропорції пише

korney1102
17.03.2010, 21:59
Спасибо, VARGGOTH покрасил все 2К акрилом, вскрыл лаком. Получилось бомба, через пару дней отполирую. А маляр знакомый (я про него забыл)сказал, что 1К алкид это говно, и лучше с такой краской не связоваться.

Varggoth
21.03.2010, 04:57
алкід 1К 100% гавно, поза-поза вчорашній день, акрил під лаком має бути бомба, особливо після поліровки

Woofer
29.03.2010, 11:22
Еще вопросик по смежной теме. Прежде чем красить надо старую краску снять. Слышал, что хорошо снимает NaOH, она же каустическая сода она же средство крот. Люди так снимали с пластика весьма успешно. Можно ли ей снимать краску с авто или она помимо старой краски попортит и кузовное железо?
И вообще кто чем снимал, поделитесь пожалуйста опытом?
Пробовал смывкой краски СВ-1 "Добра". За сутки под целлофаном с краской не случилось нихрена.
Body-700 слышал хорошие отзывы, но пока не пробовал.

Varggoth
29.03.2010, 11:35
якщо стара фарба заводська то не треба її знімати, з змивками фарби треба бути акуратним бо вона як десь лишиться потім підірве нову краску, в системі 3M є спеціальні круги для зняття ржавчини(на жостку мочалку похожі), дорого але дієво

Woofer
29.03.2010, 13:09
Снимать все нужно до голого железа, т. к. ржавчины на машине немеряно. Прежде чем красить надо весь кузов начистить до состояния котовьих причиндалов.

Varggoth
29.03.2010, 23:32
http://www.start-drive.com.ua/forum/index.php тобі сюда
ржавчину треба счищати, піскоструїти, травити кислотою, я не хотів би знімати всю краску з машини так як гемор це конкретний, і походу лишня процедура

Woofer
29.03.2010, 23:52
Спасибо огромное за ссылку!!!
Ушел читать, вернусь не скоро)))

Woofer
05.04.2010, 17:35
В ходе подготовки к покраске хотелось бы окончательно уточнить следующие моменты.

=1. Покраска будет производиться по голому железу.

Правильно ли я в данном случае понимаю последовательность нанесения материалов?
5. Лак
4. Краска (три слоя)
3 Грунт-филлер 2К
2.Грунт-шпатлевка
1. Грунт-антикор
0. вычищенный металл

=2. Как правильнее покрасить? Акрил залить лаком или же взять краску-базу под лак и залакировать поверх нее?

=3. Тут мне сказали, что электрокраскопульт не годится для работы. Хотелось бы поподробнее узнать - по каким причинам не годится, какие параметры не соответствуют. Просто спрашивал у продавцов в магазинах - везде говорят, что вполне годится при условии что краска подходит по вязкости.

=4. Как антикорить внутренние полости с учетом того, что ржавчина там уже есть. Тупо из распылителя напшикать преобразователя ржавчины, а потом антикор ML?

Varggoth
07.04.2010, 13:18
4. напевно шо так буде саме правильно
3. не годиться, там і вага і розпил і нерівномірність покраски і великий розхід фарби
2. акрил під лаком буде насичено виглядати, металік це 2 компонентна фарба тобто база+лак, називати базу фарбою не правильно, на мою думку перший раз малюй хорошим акрилом, братися за лак без досвіду я не рекомендую
1. по голому металу - грунт -антикор(кислотний або реактивний) перекривається 2К грунтом, шпакльовка, знов грунт і покраска
грунт - шпакльовка не обовязкова, геморна вона і застосовують її щоб пришвидчити процес підготовки

Woofer
09.04.2010, 09:21
Спасибо огромное. Теперь почти все прояснилось.
Краскопульт тогда пневматический возьму и найду где-нибудь заправить баллоны воздухом. На крайняк компрессор в аренду.
Остался наверное последний уточняющий вопрос - после шпаклевки - тоже 2К грунтом нужно? Шпаклевки вообще думаю самый минимум, т. к. на голом железе и так все более-менее ровно будет. Я верно пнимаю, что там где можно обойтись без шпаклевки -- технология, последовательность слоев и используемые материалы все то же самое, только без шпаклевки.

//грунт - шпакльовка не обовязкова, геморна вона і застосовують її щоб пришвидчити процес підготовки//
Если она ускоряет процесс подготовки, что ж тут геморного?

P. S. Краска будет не металлик, а просто белая. С маркой еще не определился. Может мобихел.

Varggoth
09.04.2010, 09:57
2К грунт порозаповнюючий закриває риски від шкурки і зладжує нерівності, і ще одне шпакльовка сильно втягує в себе воду, грунт закриває доступ води до шпакльовки, шпакльовка обовязково повинна перекриватися грунтом, і в зязку з цим шпакльовка обробляється тільки насухо

грунт шпакльовкою заливають великі елементи(капот криша) які повністю рихтувались і шпаклювались, геморна вона в використанні, получається лишній шар шпакльовки на кузові і пульверізатор яким її наносити повинен мати дюзу 2мм, а купляти пульвер або дюзу ради цього в даному випадку вважаю лишнім, правда можна розчинником її розбавити до потрібної текучості але це уже іде проти технології, краще перекрити все грунтом в 2 слоя з обробкою кожного

мобіхел може бути, в них є класна фарба не знаю як точно пояснити - біло-біла, чуть дорожча за інші но виглядає бомбезно, без бежевих або синіх відливів, якшо позволяють фінанси мож взяти фарбу PPG

Woofer
09.04.2010, 10:12
То что шпаклевку обязательно надо перекрывать грунтом, это абсолютно ясно. Вопрос имелся ввиду - каким грунтом - 2К или другим? так понял, что 2К грунт используется на всех этапах, кроме самого первого. Волнует другое. Если 2К грунт немного сглаживает неровности, может где взможно вообще без шпаклевки обойтись? Ну только там где от ржавчины большие ямки, там пошпаклевать. А так машина не мятая. Погрунтовать от души, каждый слой конечно же полировать.
Кстати, грунт-порозаполнитель и 2К-грунт это одно и тоже? Чтоб мне в терминологии не запутаться.

А про краску -- вот, я как раз белоснежную и хочу взять.

Varggoth
11.04.2010, 00:00
за грунт правильно зрозумів, 2К і порозаповнювач одне і деж саме, грунт згладжує найменші нерівності, такі як риски від шкурки, а на машині з 1994 року 100% є що підшпаклювати, треба її помити і поки мокра, на сонці, переглянути на бліках буде видно всі нерівності які треба позначити(маркером або хоть викруткою хрест нацарапати)

П.С. іменно білосніжна вид буде супер!

Aziz
14.04.2010, 23:05
Решил машину красить в белый цвет краской Duxone. Но оттенков уйма. Представляется чисто белый ослепляющий цвет. Но какой это номер - 202, 204, 240? И еще вопрос- имеет ли смысл после покраски акрилом вскрывать лаком? Вроде как краска дольше сохранится

Varggoth
15.04.2010, 00:24
за колір фарби спитай у продавців біло-білу, вони мають знати що продають
акрил під лаком - колірвиглядає більш насиченим, але на білій фарбі цей ефект буде не замітним
на мою думку краще малювати дорогим акрилом між - дешевий лак + дешевий акрил
якщо хочеться лак то чого зразу не малювати металіком? получиться майже на одні гроші

alkalin
15.04.2010, 00:35
4. Реально ли покрасить без бокса на улице
Наверное реально, т.к. шурин мой красил ЗИЛа на улице (он в малярку по размерам не входил), но красил он очень рано-рано, ка ктолько начало светать, когда еще роса была и на улице было безветренно..

Дачник
15.04.2010, 00:44
А забор мона и днём красить и даже зимой.

Aziz
15.04.2010, 11:21
за колір фарби спитай у продавців біло-білу, вони мають знати що продають
покупать краску буду не я, а маляр. поэтому мне сейчас надо определиться с оттенком. А у продавцов краски пробнички обычно настолько затерты, что там уже ничего и не поймешь.
акрил під лаком - колірвиглядає більш насиченим, але на білій фарбі цей ефект буде не замітним
ну хоть краска дольше сохранится.
якщо хочеться лак то чого зразу не малювати металіком? получиться майже на одні гроші
а разве существует белый металлик?

и вот еще вопросик - хочу задуть барашком до молдингов. Стоит ли такое делать или смысла нет и можно обработать только пороги?

Aziz
15.04.2010, 11:27
а вот еще. Маляр настойчиво рекомендует материалы бренда BODY. Типа греки делают, стоит дешевле и качество на высоте. Сейчас перечитываю судорожно разные сайты, но очень надеюсь на ваши советы

Lexa
15.04.2010, 11:44
а вот еще. Маляр настойчиво рекомендует материалы бренда BODY. неплохие материалы. насчет греков не уверен.
пусть мастер берет то с чем он привык работать

Aziz
15.04.2010, 11:57
говорит, что работает с любыми материалами :)

Varggoth
15.04.2010, 15:37
4. Реально ли покрасить без бокса на улице
Наверное реально, т.к. шурин мой красил ЗИЛа на улице (он в малярку по размерам не входил), но красил он очень рано-рано, ка ктолько начало светать, когда еще роса была и на улице было безветренно..
роса для малярки не є добре, найлегше камеру з клейонки зробити

про фарбу просто скажи маляру яку фарбу ти хочеш і він має взяти таку як треба, якщо не ідіот, або піди з ним

білого металіка не буває

бараніком до молдінга не варто заливати, по порогах +паро см хватить

Колянич
30.04.2010, 21:07
Прівет! Покрасив таврушку мобіхел сінтетіка,коли можна скрити лаком кажуть через 3 тижні! Правда?

Varggoth
01.05.2010, 11:50
Прівет! Покрасив таврушку мобіхел сінтетіка,коли можна скрити лаком кажуть через 3 тижні! Правда?
алкідом чи акрилом?
треба було зразу, мокрим по мокрому, малювати, а так треба чекати 2-3 тижні матувати(шкурка 800-1000) і класти лак

alkalin
01.05.2010, 23:31
роса для малярки не є добре, найлегше камеру з клейонки зробити

а кто говорит, что в малярке была роса??? я просто описал время покраски, просто запомнилось что на траве роса была, и было так тихо и тишина... :)

Narkotik
18.05.2010, 00:05
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=1369627#1369627

ТАВРИСТ
20.05.2010, 13:17
Мужики, подскажите пожалуйста как покрасит родные бампера

Varggoth
20.05.2010, 19:00
якщо в колір то потрібно зашкурити, прогрунтувати і помалювати, вроді всьо
якшо лишити чорним(як в стандарті) - зашкурити і пофарбувати структурною(або бамперною, ще так її називають) фарбою
головне в цій справі рівномірно і якісно зашкурити(заматувати)

softm
22.05.2010, 22:41
Кстати, у кого сколько краск/грунта пошло на славтобампер?

Olezka
25.06.2010, 16:31
Ребята подскажите сколько нужно взять краски, АКРИЛ КРАСНАЯ КАРМЕН 118, для покраски всего кузова Таврии?
Говорят плохо перекрывает!!!

Lexa
25.06.2010, 16:34
Ребята подскажите сколько нужно взять краски, АКРИЛ КРАСНАЯ КАРМЕН 118, для покраски всего кузова Таврии?
Говорят плохо перекрывает!!!
пусть маляр скажет. ему красить. да и вопрос, снаружи, или изнутри тоже? моторный отсек?

Olezka
25.06.2010, 16:50
снаружи, моторный отсек ну и внутри частично
а маляр хз только иномарки красит и мне неохота перебирать краску!

Dimon
25.06.2010, 16:56
Я красил свою славку сам как раз в кармен 118, по наружке полностью, с проемами и бамперами.
Ушло ровно две банки акрил мобихела, насколько помню банки по 0,75л

Lexa
25.06.2010, 16:57
снаружи, моторный отсек ну и внутри частично
а маляр хз только иномарки красит и мне неохота перебирать краску!
идите к другому маляру.
какая нафиг разница ино или тавр. тут просто размер важен.

Olezka
25.06.2010, 17:11
ну и все же?

Olezka
25.06.2010, 17:14
Я красил свою славку сам как раз в кармен 118, по наружке полностью, с проемами и бамперами.
Ушло ровно две банки акрил мобихела, насколько помню банки по 0,75л какого цвета грунт

Dimon
25.06.2010, 17:16
Серый, правда площадь грунтованой поверхности была сравнительно не большая.

Lexa
25.06.2010, 17:20
под красный цвет красный грунт бери.
понимаеш, все же не канает. зависит от маляра. я бы сказал 2,0-2,5 л в твоем случае должно хватить.

Varggoth
25.06.2010, 18:14
я бы сказал 2,0-2,5 л в твоем случае должно хватить.
готової (розведеної) фарби

Dimon
25.06.2010, 18:21
я бы сказал 2,0-2,5 л в твоем случае должно хватить.
готової (розведеної) фарби
как раз выходит две банки

super_bizon
25.06.2010, 18:30
было дтп, и мне смяли крыло.
мастерасказали круло проще поменять.и буду покупать новое.
Вопрос - как его правильно красить?
Цвет должен быть по идее металлик.

Varggoth
26.06.2010, 23:56
Вопрос - как его правильно красить?
суть питання не понятна, абсолютно

Johnny_d
23.07.2010, 21:29
Всё перечитать не удалось!!!!Ответьте мне на 1 вопрос !!!Сколько денег (с материалами) нужно что бы перекрасить таврюху ?????То понятно ,что везде по разному ,мене нужна примерная сумма???

Lexa
24.07.2010, 12:15
Всё перечитать не удалось!!!! [mod:2af5c8eabc="Lexa"]а ты заставь себя :evil: [/mod:2af5c8eabc]

Дачник
26.07.2010, 00:01
!!!Сколько денег (с материалами) нужно что бы перекрасить таврюху ?
Банка краски 2.5кг - 50гр, кисточка - 5гр, антисиликон 0.5л - 7гр, матовочная мочалка - 8гр. Итого 70гр. Намазюкаешь сам.

Woofer
26.07.2010, 07:32
Баксов двести у меня ушло по полной программе - со всеми грунтами, шпатлей и красками.

Дачник
26.07.2010, 12:49
Ещё скажи 200 с работай.

ігор
29.09.2010, 19:48
як покрасити тавру скільки потрібно краски грунтовки поможіть дякую:

Storag
04.10.2010, 15:09
Ещё скажи 200 с работай.

Задуть (покрасить) стоит 50 баксов. Выготовка (если нужно) значительно дороже. Впрочем прежде чем красить надо обезжирить и заматировать подлежащую покраске поверхность, заклеив все на что краска не должна попасть. А это тоже денег стоит.

Дачник
12.10.2010, 22:40
Задуть металиком - 25, акрилом - 20. Это как раз 25% стоимости работы, но за одно место (сборка/разборка, рихтовка, выготовка, маскировка, окрас).

bonia
11.11.2010, 20:11
покрась акриловой мипа или новол,грунт тоже акриловый,шпаклевка лучще с добавлением алюминевой пудры(у неё меньше% на усадку.я сам занимаюсь покраской с 94 года-надо могу покрасить,но это долго и хлопотно-но зато качественно.звони подскажу как делать 0634109009 садолином,коломиксом,и алкидным хелиусом красить либо х....ой тещи или заборы.они подольше блистят ,но быстрее с гниют

bonia
07.12.2010, 15:23
[QUOTE=Kirill;103470]Машина: Таврия 110280 (была инвалидкой) 1995 г. выпуска, досталась по наследству. Цвет красный больше о цвете и о применяемой краске ничего не извесно.

Для чего это мне надо:
1 собираюсь красить машину какая применялась краска не знаю.
2 хочется побольше узнать о том какими свойствами обладают различные краски.

сообщения типа ищи в поиске оставлять не надо там ничего нет, за исключением пары тем о том как кто то поцарапал машину и не может подобрать цвет.

сообщения вроде положись на мастеров и не забивай себе голову просьба тоже не оставлять, имею печальный опыт покраски VW слава богу не моего, друг оплатил покраску ариловой краской покрасили какой то бурдой название даже не вспомню знаю что дешевле в три раза и применялась вроде бы ещё в СССР. Это была рекомендованная мастерская типа круче чем у них только варённые яйца.

всех у кого есть опыт и познания прошу не проходить мимо.[/QUO дядь не парся-отдай на малярку и потом е... мозги за качество.я сам маляр и всех тонкостей на пальцах не расскажеш-нада прочуствовать.хочеш звони могу помочь с покраской0634109009

bonia
07.12.2010, 15:29
200 баксов -это только на материал+потраченое время+нервы+свет,чай,сигаре ты+оплата доги на автобазар за краской+высушенные мозги при покупке материала и т.д.не проще было отдать на малярку за 500 и потом спрашивать за качество и гарантии по работе

zhang1980
08.12.2010, 11:52
привет всем!
продал славуту и купил таврию
занялся ремонтом кузова, подскажите как лучше сделать днище:
поварить где надо, почистить кузов от ржавчины щеткой, обработать прелбразователем ржавчины, потом грунтовать и красить?
обрабатывать кузов так хочу в салоне.

можно ли так сделать, раньше ремонтами кузова не занимался!

Lexa
08.12.2010, 12:50
поварить где надо, почистить кузов от ржавчины щеткой, обработать прелбразователем ржавчины, потом грунтовать и красить?
обрабатывать кузов так хочу в салоне.да
ЗЫ: зачем ржавую-дырявую покупал?

zhang1980
08.12.2010, 14:08
на какую денег хватило такую и купил

Lexa
08.12.2010, 14:17
лучше насадку-щетку купи на дрель/турбинку, проще будет и лучше
после покраски пройдись антикорозионкой ну и мовиль снаружи. там где варено - быстрее ржавеет опять

Дачник
08.12.2010, 14:48
Леха.! Мовиль лучше внутрь употреблять (консервант для внутренних полостей).

кук
08.12.2010, 15:06
Правильно! А авту можно и валиком...

zhang1980
08.12.2010, 16:22
после покраски пройдись антикорозионкой ну и мовиль снаружи. там где варено - быстрее ржавеет опять

что за антикорозийка?

Дачник
08.12.2010, 23:40
Наверно антикоррозийная мастика (обычно чёрная, вонючая в 2-3кг банке).

DEMON4IK
09.12.2010, 02:56
мда, Черновецкая, очень вонючая.
а главное - от ржавчины совсем не помогает.
главная ошибка - замазывать очаги коррозии без обработки.

Mypik
10.12.2010, 02:11
Надо штото зделать с краской и порогом, был на рехтовке и напокраске (у разных мастеров), мнения розошлись, далие подробней с фото и коментами...
1.Насколько страшна корозия в моей ситуацыи? (2е фото ето между сполером и багажником)
2.Насчет крышы, покраски: 1н мужык на покраске сказал што нужно красить всю машыну, 2й што можна покрасить только крышу( ево аргументы : если красить только ето место то будет видно ето пятно, мол краска будет отличятса)
видел ездят машыны зашпаклеваные сколько так можна ездить (тоесть нада ли обезательно красить после того как заделают изяны?)
3.Порог(дырки между дверю и салоном нет, вмятина иза столба при парковке), у рихтовщиков мнения снова розошлись один говорит што ето можна отрихтовать, другой говорит што нада резать и вваривать новый порог, иле покупать новую боковину...
Я видел пластиковые пороги, есть ли смысл их ставить иле лутше рехтовать иле переваривать.
Как пороги крепятса к машыне? (шурупами иле клеем) можна ли их покрасить с балончика?

sa39
10.12.2010, 20:10
жуки вычищать грунт и красить по месту. бок чистить шпаклевка -грунт и с баллона. порог можно с приваркой полуавтоматом ушек оттянуть до состояния для шпаклевки ну и грунт краска-потом мастика. все решаемо самому на сто опустят мама не горюй

Дачник
10.12.2010, 22:54
С начала год и цвет по сервисной книжке. По пунктам -
1 - На баксов 200 - 300 (возможно больше). Зависит от цвета, количества очагов коррозии и её глубины.
2 - Крышу красить локально (при необходимости снять лобовое стекло). На "зашпаклёваной" машине ездить нельзя (особенно сейчас), обязательно грунт и краска.
3 - Ремонт порога возможен разными способами:
- рихтовка (снять сиденье, сделать окна)
- тянуть за приваренные крючки (пост выше)
- разрезать, рихтовать, заварить.
- заменить весь порог.
- заменить деформированную часть порога (оптимальный на наш взгляд
- установить пластиковые пороги (крепятся и саморезами, и клеем, и на 2-х сторонний скотч. Продавцы и производители этого безобразия сами не знают). Можно с "балончика", валиком, кисточкой.

Woofer
20.12.2010, 12:40

Лучше их купить сразу несколько - я их много извел. Правда и делал весь кузов

bonia
29.12.2010, 21:05

дядь есть коипрессор на продажу 0634109009

Woofer
30.12.2010, 10:38
Вопросец у меня назревает. И не один.
Ситуация такая - летом покрасил машину. Покрасил местами хреново - потеки. Хочу полирнуть и ближе к лету, как потеплеет - подкрасить уже нормально.

-Можно ли полировать машину на улице зимой, ну не совсем в мороз, но на холоде?
-Обязательно ли для этого специальный инструмент или болгарка с регулятором оборотов подойдет?
-И какова потом, после полировки последовательность покраски? просто залить еще краской или все же грунтануть? Заполировывать до грунта ясное дело не буду, по крайней мере не хотелось бы.

кук
30.12.2010, 10:49
Что в Питере не маляров нормальных? Не кустарничайте...

Woofer
30.12.2010, 10:56
Нормальных мастеров, нормально сделающих Таврию - раз два и обчелся. Либо сделают шаляй-валяй: не мерседес - обойдешься, либо цену заломят - проще новую машину купить.
Да и нафига деньги платить, лучше краску хорошую куплю

кук
30.12.2010, 11:04
Мдяяя,а зубила они красят?

Woofer
30.12.2010, 11:14
Хе-хе... вот летом и узнаю - зубило у меня на очереди в ремонт.
Красить-то красят, вопрос - как...

DEMON4IK
31.12.2010, 19:52
Нормальных мастеров, нормально сделающих Таврию - раз два и обчелся.
а какая разница, нормальному мастеру, что красить, таврию, мэрс, стиральную машину или холодильник? Значит он ("мастер") просто это не умеет делать. какие потёки на краске? это испорченный материал и перекрас за счёт мастера(сто). нафига такую работу принимать, и ещё за это платить? сделал потёки на кузове - это полный партак ВСЕЙ работы!

Storag
05.01.2011, 13:21
За мерс они больше бабла заломят :)

Dimon
05.01.2011, 13:41
Потеки можно убрать и без перекраса, если конечно их не много.
Я когда свою славку красил повесил одну соплю на ляде, заполировал - почти не видно если спецом не присматриваться к этому месту. Можно заполировать что вообще не видно будет, но я боялся протереть до грунта чтоб потом не перекрашивать (так как без опыта, красил и полировал первый раз в жизни) поэтому решил оставить так.

Varggoth
05.01.2011, 21:09
Ситуация такая - летом покрасил машину. Покрасил местами хреново - потеки. Хочу полирнуть и ближе к лету, как потеплеет - подкрасить уже нормально.

-Обязательно ли для этого специальный инструмент или болгарка с регулятором оборотов подойдет?
-И какова потом, после полировки последовательность покраски? просто залить еще краской или все же грунтануть? Заполировывать до грунта ясное дело не буду, по крайней мере не хотелось бы.
подтеки можно заполировать так что видно не будет, болгарка не пойдет обороты слишком большые можна краску спалить, или полировалка либо дрель, полировал и на морозе - ничего страшного
грунтовать не надо если нет косяков,или прошкуров до метала, главное хорошо заматовать

тавролог
11.01.2011, 23:24

1. Если просто холодно(+5 и выше) то можно. 2. Либо "машинкой", либо вручную. Про турбину забудь- спалишь. Но.. Какой понт полировать, если будешь красить? Определись.. Если полировать, то: шкура 1500-2000 на "кубик" и с водой сводишь "сопли" до общей пов-ти, потом полируешь.. А если красить, то 800 на " кубик" до общего и красим с переходом, короче- по технологии...

zaz-last
03.02.2011, 19:08
Название краски искать не нужно. Даже если найдешь такую же банку, она по тону будет отличаться, так как краска выгорает. Если нужно подкрасить то нужно краску подбирать по оттенку. если красить всю, то малярки предложат на выбор разные

Дачник
03.02.2011, 23:24
И кому эти "мудрые" откровения адресованы?

Storag
04.02.2011, 12:15
И кому эти "мудрые" откровения адресованы?

Гы, чел не понимает что грамотный маляр так подберет оттенок что сразу будет видно разницу а через несколько солнечных месяцев все станет одинаковым. Иначе сначала все будет одинаковым а через год увидиш шо где красилось. И учтет что разные краски неодинаково выгорают.

Woofer
04.02.2011, 12:17
Гы, чел не понимает что грамотный маляр так подберет оттенок что сразу будет видно разницу а через несколько солнечных месяцев все станет одинаковым. Иначе сначала все будет одинаковым а через год увидиш шо где красилось. И учтет что разные краски неодинаково выгорают.

Ого))) респект таким профессионалам, которые так умеют подбирать...

Storag
04.02.2011, 12:45
Мне боковину закрасили так что не видно. 9 лет прошло - разницы в оттенках нету. Только потек лака в одном месте лень было заполировывать, но пока пальцем не ткнуть то его тоже не видно. Зато все места где сам подкрашивал как на ладони :)

Дачник
04.02.2011, 22:10
Вообще то, маляр ничего не подбирает, этим занимается колорист, подборщик. Маляр конечно кое что может - поднять,утопить зерно, сделать шагрень аналогично сопряжённым деталям, но это мелочи. Изменить тон он не может. Если хочется верить в мифическое выгорание - верьте, вот только убедить клиента , что через 2-3 месяца оттенок, цвет совпадут - проблематично.

тавролог
08.02.2011, 00:02
Вообще то, маляр ничего не подбирает, этим занимается колорист, подборщик. Маляр конечно кое что может - поднять,утопить зерно, сделать шагрень аналогично сопряжённым деталям, но это мелочи. Изменить тон он не может. Если хочется верить в мифическое выгорание - верьте, вот только убедить клиента , что через 2-3 месяца оттенок, цвет совпадут - проблематично.
Как сказать.. У другана тоже Тапка, синяя, по заводу крашена (по ярлыку) краской PPG. Когда ударил, подкрашивали тоже PPG, но с подбором, т.к. готового оттенка не нашли. Через 2 лета бок другого оттенка..

traveler
08.02.2011, 09:29
кто подскажет- сколько будет полностью весь кузов перекрасить(в тот же цвет,что по техпаспорту-белый) и где хорошо красят?николаев или Одесса..

Дачник
08.02.2011, 14:19
Как сказать.. У другана тоже Тапка, синяя, по заводу крашена (по ярлыку) краской PPG. Когда ударил, подкрашивали тоже PPG, но с подбором, т.к. готового оттенка не нашли. Через 2 лета бок другого оттенка..
Ну и кому претензию предъявлять? Заводу, маляру или подборщику? Вообще с синими цветами полная жопа, один или два только есть в стандарте, остальные через подбор, а это на таврах всегда лотерея.

Дачник
08.02.2011, 14:21
кто подскажет- сколько будет полностью весь кузов перекрасить

дороже, чем стоит Таврия 94-го года.

Varggoth
08.02.2011, 17:36
если не попали в краску ето сразу видно, а не через 2 лета

Storag
09.02.2011, 13:18
Как раз через 2 лета новая краска окончательно выгорит и будет видно. Старая то уже выгоревшая.

тавролог
09.02.2011, 20:06
кто подскажет- сколько будет полностью весь кузов перекрасить(в тот же цвет,что по техпаспорту-белый) и где хорошо красят?николаев или Одесса..
Материалы, если недорогие( нап. Миксон)-230-250уе плюс работа 500-600 плюс мелочевка, типа молдинги-шмолдинги.. Да,по работе.. салон-стекла снимаешь? Если да, то уж сделай вибро-шумоизоляцию- а здесь только открой кошелек..:yahoo:Да, еще, нехай простит Любимый город, но в Николаеве дешевле..Прости меня, Одесса..

Varggoth
10.02.2011, 18:53
Как раз через 2 лета новая краска окончательно выгорит и будет видно. Старая то уже выгоревшая.
первый раз такое слышу, зачем тогда полировка?, и чтобы краска выгорела 2 года очень мало, может в африке где нибудь, мойки ультрафиолет действуют на краску но на верхний слой которий полируется, а то что через 2 года стало видно подкрашеный участок ето вина подборщика - он не правильно подобрал краску

Storag
11.02.2011, 17:07
а то что через 2 года стало видно подкрашеный участок ето вина подборщика - он не правильно подобрал краску

Я об этом и писал выше. Правильный подбор - это когда сразу после покраски видно а через время все становится одинаковым. Для этого надо знать шо за краска на машине, ибо разные краски выгорают неодинаково.

тавролог
11.02.2011, 18:16
Я об этом и писал выше. Правильный подбор - это когда сразу после покраски видно а через время все становится одинаковым. Для этого надо знать шо за краска на машине, ибо разные краски выгорают неодинаково.
Так о чем и идет речь- и номер оттенка, и производитель , и год выпуска! В базу данных внесли все- был выдан рецепт, по нему и калапуцали.. шо за народ..

Varggoth
13.02.2011, 02:38
хорошо, я на СТО по марярке не один год проработал и ми всегда сдавали машины без следов ремонта и еще нихто ни приехал через год - два - три потому что стало чтото видно, а машини и друзям делали и некоторые вижу, правильный подбор - ето колорист не дальтоник который умеет делать свою работу, а если клиент принял машину с непопаданиям в цвет и поверил что потом краска выгорит, етак года через 2, и будет все OK то тогда он лох

Дачник
13.02.2011, 16:40
Щас бан от Сторожа схлопочешь, но вынужден поддержать это мнение.

Varggoth
13.02.2011, 23:44
а бан то за что? хорошо подбирается краска так - берут крышку бензобака или что нибуть другое что можно снять и отнести в подбор, колорист ету деталь полирует и уже тогда мешает краски, ето так должно быть, тогда если сразу краска сошлась а через год-два видно разницу подборщик не полирнул детальку либо схалтурил либо краску по номеру взяли (что при подкраске делать не стоит только хорошый подбор), по етому когда через некоторое время зацарапали замыли .... и тд подкрашеное место оно стало видно, или хозяин машыни не замечал непопадания, а когда показали уже позно

Правильный подбор - это когда сразу после покраски видно а через время все становится одинаковым. Для этого надо знать шо за краска на машине, ибо разные краски выгорают неодинаково.
и еше мне одно интересно как знать какой краска которою подобрали будет когда выгорит, а если до покраски машына на стоянке жыла а после в гараже поселилась и выезжает раз два в неделю? ждать 10 лет пока выгорит?
и что значыт знать какая краска на авто - все просто алкид, акрил, металик, ксералик, перламутр и тд, может разные краски и по разному выгорают(тут спорить не буду) но нихто машыну покрашену металиком не будет подкрашывать акрилом

Storag
14.02.2011, 13:43
Не вижу причины для бана.
Полировать деталь? Да, это хорошо работает только если краска не под лаком. Тогда снимается выгоревший слой. Но придется полирнуть всю машину для того чтобы подкрасить одну дверку или крыло. А если металлик под лаком?

Дачник
14.02.2011, 14:59
Не пойму о чём спор? О локальной покраске или покраске одного - двух мест? "Под лаком" Славуты и Таврии не красили (я не имею ввиду металик). Металики практически не выгорают, скорее мутнеет, царапается лак, который изменяет оттенок. Ни один подборщик не будет подбирать этот непонятный оттенок. Для идеального восстановления ЛКП одного места (например металик) рекомендуют делать переход на сопряженные элементы базой и полное перекрытие лаком. этот способ значительно увеличивает стоимость как по материалу, так и по работе. Для Тавро/Славут считаю этот способ не актуальным. Достаточно правильный подбор и полировка сопряжённых элементов. Примерно 50% цветов подбирать вообще не надо - покупаешь литровую банку (250гр) или тебе отольют за 35гр за100г.

Varggoth
14.02.2011, 20:52
Не вижу причины для бана.
Полировать деталь? Да, это хорошо работает только если краска не под лаком. Тогда снимается выгоревший слой. Но придется полирнуть всю машину для того чтобы подкрасить одну дверку или крыло. А если металлик под лаком?

металик ето 2 компонентная краска база и лак, база ето цветовой пигмент с частицами алюминия (отсюда и названия - металик) а лак ложится на базу для защиты, металик не может не быть под лаком, и да что краска что лак не вигорает она мутнеет и затирается и только верхний слой которий можно заполировать

Дачник
14.02.2011, 22:27
Продолжу эту мысль. Если металик базу без люминевой стружки (нитро краска) нанесенную на поверхность покрыть акриловым лаком, получим то, что называют "под лаком" ( Визуально акриловая или алкидная).

Varggoth
15.02.2011, 15:45
ето делается тля большей глубины цвета, лично я в етом не вижу смисла, так как ето пулучается краска и лак, лутше уж металиком покрасить

Дачник
15.02.2011, 23:36
"И мы того же мнения".

V.I.P
27.02.2011, 22:00
Доброго времени суток.
Вопрос следующего плана: машина год стояла в гараже, гараж старый и с крыши капал цемент с водой, ну и короче на капоте и часть фары образовались цементные потеки, водой естественно не отмывается, пробовал уксусом тоже не идет, с фары пытался "Растворителем 646" не берет. Подскажите как же убрать эту гадость.

Lexa
27.02.2011, 22:09
Доброго времени суток.
Вопрос следующего плана: машина год стояла в гараже, гараж старый и с крыши капал цемент с водой, ну и короче на капоте и часть фары образовались цементные потеки, водой естественно не отмывается, пробовал уксусом тоже не идет, с фары пытался "Растворителем 646" не берет. Подскажите как же убрать эту гадость.

вот (http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=28237&highlight=%E8%E7%E2%E5%F1%F2%EA%EE%E2%FB%E9)

Дачник
27.02.2011, 22:25
Хотя бы цвет указал, о годе и авте уже и не спрашиваю.

Вячеслав Александрович
28.02.2011, 09:52
интересная тема! такой вот вопрос меня мучает, сколько краски уйдет на полную перекраску? у машины было чуть жеванное заднее крыло, его предыдущие хозяева заштукатурили и забили, из под штукатурки были ржавые подтеки, перед зимой чтоб не сгнило нахрен зачистил это место до металла, грунтанул с балончика, также купил балон бежевого(моего) цвета, когда попробовал на куске железного листа- он оказался слишком темным, поехал к другу у которого в гараже валялся малярный пистолет и кислородный балон, он художник и иногда балуется аэрографией, с балончика сцедил краски, в его запасах надыбали белого и желтого, начали смешивать, за 20 минут подобрали, пыльнули это место, весна придет начну заниматься кузовщиной, получилось довольно неплохо, жена как то открывая гараж спросила ты чо, в аварию попал? я нет, с чего взяла, она а чо крыло битое? в общем хорошо подобрали, с 2 метров даже жеванный участок не бросается в глаза, но делать все равно буду, чтоб по фен шую все было))))):D

V.I.P
28.02.2011, 20:15
вот (http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=28237&highlight=%E8%E7%E2%E5%F1%F2%EA%EE%E2%FB%E9)
Спасибо

Дачник
28.02.2011, 23:22
интересная тема! такой вот вопрос меня мучает, сколько краски уйдет на полную перекраску?:D
Наружные поверхности с проёмами (2-а слоя) - 2литра акрила, на выходе будет 3 - 3.5литра с головой хватит. 1 литр - примерно 30 долларов.

Varggoth
01.03.2011, 02:16
Наружные поверхности с проёмами (2-а слоя) - 2литра акрила, на выходе будет 3 - 3.5литра с головой хватит. 1 литр - примерно 30 долларов.

согласен на 100%

Вячеслав Александрович
02.03.2011, 18:14
благодарствую дачник! цена при полной покраске уже дело второе, главное-время, скорее всего сделаю другим оттенком , беж он же и в африке беж? проблем не должно вроде быть?

Вячеслав Александрович
02.03.2011, 18:15
в плане гаи

Дачник
02.03.2011, 23:45
Под название "беж" цветов 15-20-ть подойдёт, начиная со светлых оттенков коричневого до грязно жёлтого. Можно комбинировать два цвета контрастных тонов. Красили в аналогичные цвета (правда металик) восьмёрку - крыша, бампера, сполер, морда, пороги более тёмные, чем основной цвет. Смотрелось совсем не плохо. Из недостатков комб. покраски - красить придётся в два захода, необходим подобрать примерно одинаковую площадь для каждого цвета. Как то красили в синий и голубой антикварный форд транзит "Бегемот" (правда бампера, морду, лестницу и мелочёвку в серебро). Короче , возьми у продавца веер и подбери пару подходящих цветов.

Storag
11.03.2011, 12:45
в плане гаи

Никаких проблем, оттенки не учитываются как раньше. Под "зеленый" к примеру подпадают все цвета, и темные и светлые, обычный и металлик, с примесью синего (морская волна) и т.д. То же и с бежевым.

Дачник
12.03.2011, 00:56
Не забывай, что В.А. с России.