Вход

Просмотр полной версии : Всё о покраске ??????

Страницы : 1 2 3 [4]

AveoLNik
23.10.2015, 19:57
Славута 2004 года, сам отъездил, теперь отец ее катает, ржавчины нет
рыжиков тоже не видно,
есть некоторый намек в тех местах где подкрылки прикрепили саморезами (поиздевался над авто самый первый хозяин).

IIaTPuaPX
06.11.2015, 11:35
Надеюсь расставить все точки над и, часто всречал этот вопрос.
Видео будет особенно полезно тем кто хочет покрасить своё авто но не знает как это сделать. Я не претендую на 100% правильность работы, я просто рассказываю в подробностях о том как у меня получилось и как избежать ошибок. На ваш суд, опытные маляры, кидайте тапками))

https://www.youtube.com/watch?v=XRVpF--mNPE

Посмотрите вот тут: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=3252561#post3252561

Будут вопросы, пишите сюда или в ЛС на https://www.drive2.ru/r/zaz/1471969/

кук
06.11.2015, 13:33
Вы как-то определитесь- или Ремонт, или Тюнинг, но если Ремонт, то заполните нормально профиль.

Бука
06.11.2015, 15:36
а почему не создать БЖ и туда сгружать все эти видосы?

IIaTPuaPX
06.11.2015, 15:47
Вы как-то определитесь- или Ремонт, или Тюнинг, но если Ремонт, то заполните нормально профиль.

В данном видео именно ремонт, так-как лако-красочное покрытие может придти в негодность у каждого автовладельца, плейлист на ютубе называется "Реставрация и тюнинг заз 1102" на драйве тоже в страничке и то и то описывается, какие уж тут не понятки?) Тем более это взаимодополняющие а не взаимоисключающие понятия.

Почему на этом форуме так много хейтинга?((
Зачем мне заполнять профиль? Весь мой вклад люди сами оценят или не оценят, зачем кому-то знать что-либо ещё обо мне?

Langolin
06.11.2015, 16:10
Зачем мне заполнять профиль? Весь мой вклад люди сами оценят или не оценят, зачем кому-то знать что-либо ещё обо мне?

Затем, что это форум по интересам, а не для заработка на своих видео на Ютубе.

koftik
06.11.2015, 17:51
Вот мне одно не понятно, делать не копеечную работу, а в итоге получить халтуру. Вера что ли не позволяет снять окна и привести в божеский вид рамки??? Вы хоть представляете, что не подготовленные рамки под воздействием воды на нет сводят все Ваши труды!!! Одним словом - срала, мазала... Спешить как голый в баню...На продажу готовите? Так нормальные люди при покупке и под резинки заглядывают, хотя жизнь хороша, когда встретишь лоха. И чем больше я смотрю на Ваши работы, тем больше убеждаюсь, что Вы делаете на как-нибудь и либо как. :shit:

кук
06.11.2015, 19:01
В данном видео именно ремонт, так-как лако-красочное покрытие может придти в негодность у каждого автовладельца, плейлист на ютубе называется "Реставрация и тюнинг заз 1102" на драйве тоже в страничке и то и то описывается, какие уж тут не понятки?) Тем более это взаимодополняющие а не взаимоисключающие понятия.

Почему на этом форуме так много хейтинга?((

1- форум этот на 99 % для нормальных тавроводов, а не как-бырихтовщиков, посему и учитывайте это. Никто, посмотрев ваше кино завтра не начнет повторять ваши опыты.
2- профиль затем, что так тут принято, не нравится, не пишите.
3- если же вы разместились для продвижения своего бизнеса, есть Коммерческий раздел.

IIaTPuaPX
06.11.2015, 19:47
Вот мне одно не понятно, делать не копеечную работу, а в итоге получить халтуру. Вера что ли не позволяет снять окна и привести в божеский вид рамки??? Вы хоть представляете, что не подготовленные рамки под воздействием воды на нет сводят все Ваши труды!!! Одним словом - срала, мазала... Спешить как голый в баню...На продажу готовите? Так нормальные люди при покупке и под резинки заглядывают, хотя жизнь хороша, когда встретишь лоха. И чем больше я смотрю на Ваши работы, тем больше убеждаюсь, что Вы делаете на как-нибудь и либо как. :shit:

Неужели вы не смотрели видео целиком и пропустили фразу "Делая правильно стёкла снимаются, но я не снял их т.к. сейчас не буду крыть базой (красить) А красить буду аж весной, вот тогда-то я сниму все окна, кину грунт (и не один, т.к. там 100% ржаво), всё это замою с основным массивом и покрашу... А затем куплю новый комплект резинок и вставлю стёкла.
З.Ы. Для того чтоб не появлялись смутные мыслишьки типо "до весны в грунте будет стоять, у грунта же никакой гидроизоляции" поясняю что вконце я развёл оооочень жидкй слой лака и укрыл всю поверхность, в последствии он очень быстро спилится.

1- форум этот на 99 % для нормальных тавроводов, а не как-бырихтовщиков, посему и учитывайте это. Никто, посмотрев ваше кино завтра не начнет повторять ваши опыты.
2- профиль затем, что так тут принято, не нравится, не пишите.
3- если же вы разместились для продвижения своего бизнеса, есть Коммерческий раздел.

Ну да, а помочь людям и пояснить что к чему, и самому взамен получить конструктивную критику я конечно-же не хочу, я хочу только чтоб все лайкали мой ютуб, азазаз...
Я не засоряю форум спамом, не рекламирую ничего, я просто пишу темы по САБЖУ и стараюсь дать полный исчерпывающий ответ на каждый вопрос который может возникнуть... Конечно оно не всем нужно, но поверьте что есть люди на форуме которые никогда не сталкивались с определёнными трудностями, мой знакомый заказал х*йню с интернета которая подключается к свече зажигания и "Уменьшает расход топлива" РАСХОД топлива, Карл! Топлива которое дозирует Карбюратор\инжектор, но никак не свеча...

кук
06.11.2015, 20:00
Про х-ню, которая уменьшает расход где читали на форуме, ссылку, будьте любезны! не отделывайтесь общими фразами, примеры!
Вопросы были по САБЖУ? На форуме есть рихтовщики, напора такого нет, как-то деликатнее все и даже критика воспринималась спокойно.

IIaTPuaPX
06.11.2015, 20:29
Про х-ню, которая уменьшает расход где читали на форуме, ссылку, будьте любезны! не отделывайтесь общими фразами, примеры!
Вопросы были по САБЖУ? На форуме есть рихтовщики, напора такого нет, как-то деликатнее все и даже критика воспринималась спокойно.

Я никак не настроен вести этот оффтоп, здесь я буду отвечать только на вопросы и комментарии людей по сабжу, пока меня не забанят... К чему вообще эти дебаты.
Касаемо заполнения профиля: в соглашении форума нет не слова о каком-либо ограничении прав людей чей профиль не заполнен полностью, а значит пока посты и темы публикуются я буду их публиковать.

AlexSmith
06.11.2015, 22:22
Я никак не настроен вести этот оффтоп, здесь я буду отвечать только на вопросы и комментарии людей по сабжу

Что будет с грунтованым кузовом за зиму? грунт гидроскопичный, это означает что может впитывать влагу, сначала это не будет заметно, но через небольшое время будут вылезать жуки 100%, или когда будете красить то появятся кратера или еще что-то, а тем более открытые участки со шпаклевкой
именно по этому народ отказывается от замывания грунта\шпакли водой, а на сухую это трут при качественном ремонте, чтобы поверхность не контактировала с водой

если накрыть полиэтиленом на зимовку, это тоже плохо, потому что от разности температур все равно будет появляться конденсат, который будет скапливаться.

В другом видео когда вы заваривали выштаповку на бочине, надо проваривать точечно-сплошным (варить точками до полного заполнения шва)
Почему это делается именно так?
1. Как известно у любой машины кузов достаточно гибкий (в большей или меньшей степени), в щелях в которые у вас забита шпаклевка, со временем перетирается от постоянного движения и тд... что может повлеч за собой микротрещины и в дальнейшем трещины

2. Вы герметично заделали этот молдинг, да, вода туда не попадет из вне, но не забывайте про такую вещь как конденсат, да, вентиляционые отверстия можно сделать в салон, но это не панацея
Через вентиляцию можно мовилькой пшикнуть в теории, но опять, из-за того что шов у вас не сплошной, мовилька через щели будет попадать под грунт-краску, и со временем будут желтые пятна, с этим я сталкивался

не примите это как хейтинг, а просто конструктивная критика
Когда вы делаете подобные видео, вы на себя берете определенную ответственность, что люди посмотрят ваше видео, сделают также, и получится не очень качественно, и через какое-то время отвалится оно

Видосы в принципе интересные, просто совет, соблюдайте техничку и все
за ошибки сори, я не писатель

IIaTPuaPX
07.11.2015, 00:04
Что будет с грунтованым кузовом за зиму? грунт гидроскопичный, это означает что может впитывать влагу, сначала это не будет заметно, но через небольшое время будут вылезать жуки 100%, или когда будете красить то появятся кратера или еще что-то, а тем более открытые участки со шпаклевкой
именно по этому народ отказывается от замывания грунта\шпакли водой, а на сухую это трут при качественном ремонте, чтобы поверхность не контактировала с водой

если накрыть полиэтиленом на зимовку, это тоже плохо, потому что от разности температур все равно будет появляться конденсат, который будет скапливаться.

В другом видео когда вы заваривали выштаповку на бочине, надо проваривать точечно-сплошным (варить точками до полного заполнения шва)
Почему это делается именно так?
1. Как известно у любой машины кузов достаточно гибкий (в большей или меньшей степени), в щелях в которые у вас забита шпаклевка, со временем перетирается от постоянного движения и тд... что может повлеч за собой микротрещины и в дальнейшем трещины

2. Вы герметично заделали этот молдинг, да, вода туда не попадет из вне, но не забывайте про такую вещь как конденсат, да, вентиляционые отверстия можно сделать в салон, но это не панацея
Через вентиляцию можно мовилькой пшикнуть в теории, но опять, из-за того что шов у вас не сплошной, мовилька через щели будет попадать под грунт-краску, и со временем будут желтые пятна, с этим я сталкивался

не примите это как хейтинг, а просто конструктивная критика
Когда вы делаете подобные видео, вы на себя берете определенную ответственность, что люди посмотрят ваше видео, сделают также, и получится не очень качественно, и через какое-то время отвалится оно

Видосы в принципе интересные, просто совет, соблюдайте техничку и все
за ошибки сори, я не писатель

На все эти вопросы я уже отвечал...
Во первых я говорил о том что кузов не просто покрыл грунтом а законсервировал З.Ы. Для того чтоб не появлялись смутные мыслишьки типо "до весны в грунте будет стоять, у грунта же никакой гидроизоляции" поясняю что вконце я развёл оооочень жидкй слой лака и укрыл всю поверхность, в последствии он очень быстро спилится.

Так-же я отвечал на вопрос о конденсате в той теме "просто просверлить сливное отверстие со стороны салона" Если вы считаете что этого не достаточно, обрати-те внимание на остальные закрытые полости в авто, например пороги, которым этого вполне достаточно, и гнить они начинают только когда эти отверстия домкратом заминают и мусором забивают. (не считая снятие ЛКП гравием), но если и этого вам мало, можно залить там слой пласти дипа.

На счет замывания грунта - спорный момент, однозначного ответа на это нет. Безусловно если он будет стоять длительное время то напитается влагой, но а если просто замывать его, он не успевает заполниться, к тому-же вконце всё-равно "молоко" стирается сухой наждачкой, вместе с верхним слоем... Шпатлёвку однозначно по мокрому нельзя затирать никаким образом.

и ещё раз утверждаю что на не силовые латки вполне достаточно точечного шва, проверено годами и не мной...

phozzy
16.01.2016, 23:51
Ребята, всем привет!
Подскажите пожалуйста, какой цвет моего пикапа, а то хочу покрасить решётку радиаторную....купил новую...вот и думаю?!
Заранее спасибо за ответ!
http://s58.radikal.ru/i162/1601/0c/728694dcda73.jpg
http://s58.radikal.ru/i162/1601/ba/f26b48827497.jpg
http://i011.radikal.ru/1601/89/75bf266dafaa.jpg

kaliha
18.01.2016, 12:35
Парни, подскажите какой цвет славуты 2000 года? В ТП записан как синий, никаких книжек по эксплуатации с данными авто нет. На кузове нет отметки о цвете.
https://pbs.twimg.com/media/CN_l2qEWgAA06-O.jpg

кук
18.01.2016, 13:25
А что это даст? За 15 лет она выгорела, один фик подбирать, если правильно делать.

Storag
19.01.2016, 17:19
Ребята, всем привет!
Подскажите пожалуйста, какой цвет моего пикапа, а то хочу покрасить решётку радиаторную....купил новую...вот и думаю?!

Поскольку верх белый - предлагаю и решетку белым покрасить. А так как решетка будет далеко от остальных белых деталей то можно не подбирать цвет, даже если и не в тон то незаметно будет :)

Андрей6
15.03.2016, 21:27
Проржавели пороги блин до дыр, где в запорожье хорошее сто? Надо делать а, то перед людьми стыдно.

soladko
20.04.2016, 10:13
та цвет совпал, и способ ни при чем, но такой способ исключает совпадение "рисунка" металика. Лаком збрызнул, но лак с балончика, а он как и все краски смывается растворителем хоть через год. От ржавения быстрее обычного спасает тонкий слой шпатлевки на метал, было других пару мест, где на метал обработанный наждачкой от жавчины плюс ортофосфорка поролончиком базу наносил и брызкал лаком - начало ржаветь, а где слой эпоксидной шпатлевки для выравнивания каверн - нет. Не поленюсь сфоткаю на выходных, дабы другие не наступали на грабли или переняли кое где положительный опыт.
жаль не сфоткаю сейчас и не покажу....короче суть в чем, мелкие огрехи при хорошо набитой руке очень сносно получается красить поролончиком вмоченным в краску. У меня самое большое 3*3 см так охрененно вышло, что так и оставлю. Если с первого раза не получилось, все лекго стирается 647 растворителем и снова пробуй, вышло хорошо с пятой попытки - отлично! Фото "до" нету. Оно было все вспученное, ржавого цвета, а сам метал уже даже в кавернах. Шпатлевка и поролончик в краску вмоченный и почти сносный вид, а когды пылью припадает так и не видно. На фото заметно больше, чем в жизни.

Milana
30.07.2016, 01:08
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, цвет и номер краски моего любимого авто.
http://i045.radikal.ru/1607/48/38d9b8884a42.jpg
http://s010.radikal.ru/i312/1607/e8/3cd114ac27dc.jpg
Я второй владелец, мне надо немного подкрасить пороги (первый владелец не умел подымать ноги:D), но я не знаю какое точное название цвета и номер краски. В тех паспорте указано «Зеленый», но зеленый зеленому рознь…:)

Заранее спасибо!..

кук
30.07.2016, 08:09
Вам номер мало что даст. Это уже не один раз писано. Подбирать надо по месту и факту в магазине, где их продают. Иначе- пятно, но с номером. Тем более металлик.

Milana
01.08.2016, 00:43
В магазинах, где на это время удалось побывать все как один – купите, посмотрите, подойдет...как результат 3 краски, но все они НЕ подошли!.:( Если так продолжать, то так все оттенки зеленого выкупить надо. :DМастер называл как вариант цвет - «бамбук», но опять …
Написав на форуме, надежда была, что у кого-то такой же цвет авто, быть может документы сохранились и там указано…. Обычно цвет и номер эмали, которой окрашен автомобиль при выпуске с завода, указан на этикетке, приклеенной в верхнем правом углу капота. У меня нет таковой, а вот на моем старом авто было! Я не могу понять, почему убрали эту этикетку?..:(
Буду еще искать на станциях…мастера по покраскам авто должны знать…раз уж в таком цвете выпускали авто…:)

кук
01.08.2016, 07:25
Вы никак не хотите понять, что не по номеру подбирают, а по образцу, и это- наиболее точное решение? Тогда покупайте и дальше, радуйте продавцов.
Этикетку не убирали, она была. ...она потерялась...В.Путин. В сервисной не написан цвет?

megaDok
01.08.2016, 14:43
Нужно идти не в магазин, а к спецу по подбору красок, у которого есть специальное оборудование. С собой нужно тащить образец ( деталь). Обычно это лючек бензобака, как самая маленькая и легкоснимаемая детвль. Номер краски ничего не даст, ибо через некоторое время после окраски ( год, два...) ЛКП, в результате воздействия внешних факторов, меняет яркость, тон, оттенок, блеск и т.д.
Если взять металлик- там еще сложнее: даже если колорист "вгонит" цвет в "яблочко" то маляр может испортить всю малину, неверно подобрав давление, величину подачи, расстояние, скорость прохода, ширину факела и еще туеву хучу параметров, о которых простому обывателю неизвестно. Поэтому часто наблюдаются "пятнистые" машины у нас на дорогах.
З.Ы. вы не купите идеально подходящую краску на свою машину. Только подбор и только маляр-профи.

Milana
02.08.2016, 02:53
Вы никак не хотите понять, что не по номеру подбирают, а по образцу, и это- наиболее точное решение? Тогда покупайте и дальше, радуйте продавцов.
Этикетку не убирали, она была. ...она потерялась...В.Путин. В сервисной не написан цвет?
Это кто не хочет понять?! Я говорю НЕ о номере, а о "народном названии"! Любое покрытие имеет свойство выгорать. Только мое авто у прежнего хозяина хранилось в гараже или под навесом, а если вне навеса или гаража, то всегда накрывали! Цвет почти не выгорел за все года. (2007года авто).
И дохлому ежу понятно, что все цвета (не только авто) подбирается по палитрам! :D
Краску ПОКУПАЮ НЕ Я!!! Покупали мастера!!! Подбирая по своим палитрам!!!!:D А кто это такой?o_O Как интересно! А почему покупая авто, посмотрев 15 тачек за 2007 год, НИ НА ОДНОЙ НЕТ ЭТИКЕТКИ???:D И это при всем том, что их выпускал завод в моем городе! СЕРВИСНОЙ НЕЕЕТ!:wall:

Milana
02.08.2016, 03:18
Нужно идти не в магазин, а к спецу по подбору красок, у которого есть специальное оборудование. С собой нужно тащить образец ( деталь). Обычно это лючек бензобака, как самая маленькая и легкоснимаемая детвль. Номер краски ничего не даст, ибо через некоторое время после окраски ( год, два...) ЛКП, в результате воздействия внешних факторов, меняет яркость, тон, оттенок, блеск и т.д.
Если взять металлик- там еще сложнее: даже если колорист "вгонит" цвет в "яблочко" то маляр может испортить всю малину, неверно подобрав давление, величину подачи, расстояние, скорость прохода, ширину факела и еще туеву хучу параметров, о которых простому обывателю неизвестно. Поэтому часто наблюдаются "пятнистые" машины у нас на дорогах.
З.Ы. вы не купите идеально подходящую краску на свою машину. Только подбор и только маляр-профи.
Спасибо за информацию! Но все нюансы с покраски авто мне очень хорошо знакомы! У меня есть очень хорошие мастера. Работают на профессиональном оборудовании!.. Но мне их услуги по покраске совершенно не нужны! Вот и не обращаюсь… Хотя быстрее было бы у них подобрать цвет…но ждать подкраса долго…очередь у них.
Все, что на данный момент делалось, это заезды в мастерские по дороге с работы… Мне подкрасить тоненькую полоску возле уплотнителя, а они никак не видны снаружи! После подкраса поставлю накладки (тут мастеру моему был заказ, и он уже приготовил), дабы не повторить действие бывшего владельца…
Как было написано мною выше, в моем городе эти авто сходили с конвейера. И думаю, что самый простой и быстрый вариант решения вопроса по подбору это поездка на сам завод и уже на заводском сервисе цвет подобрать и закрасить полоски. Говорят, что на подобных сервисах дороже, но как по мне так из-за цены меньше народа, а значить свободные мастера…Просто нужно время, чтоб поехать на завод, это на другом конце города…
Буквально сегодня на дороге встретилась в этом цвете «CHERY А13» или как у нас называют «Форза» хотя если итальянцы приложили руку и итальянское слово: Forza переводится как - вперед, то название надо читать «Форца». Ну да ладно…
Мой вопрос больше стоял чисто для себя, как «в народе» называется цвет. ..а уж чем закрасить подберем…это же не пятна на видном месте, а тонкая полоска которая никому не видна…это только меня она напрягает…

_ _ _ _ _

Всем спасибо за "информацию"! ;)

кук
02.08.2016, 07:22
Если все так просто в вашем городе, где авто сходили с конвейера, к чему эта вся тягомотина с длиииииными постами?
Тем более, что вы сами спросили и сами ответили за цвет:
...Мой вопрос больше стоял чисто для себя, как «в народе» называется цвет...(с)
ответ- ...Мастер называл как вариант цвет - «бамбук»...(с)

Ромео
07.08.2016, 12:20
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, цвет и номер краски моего любимого авто.
http://i045.radikal.ru/1607/48/38d9b8884a42.jpg
http://s010.radikal.ru/i312/1607/e8/3cd114ac27dc.jpg
Я второй владелец, мне надо немного подкрасить пороги (первый владелец не умел подымать ноги:D), но я не знаю какое точное название цвета и номер краски. В тех паспорте указано «Зеленый», но зеленый зеленому рознь…:)

Заранее спасибо!..

Всё правильно, у меня точно такой же цвет. Называется от по каталогу Daewoo- "Классический зелёный металлик". Но надо учесть, что данный цвет по каталогу Daewoo и Opel отличаются оттенком. Знаю это из личного опыта - дверку подкрашивал..

Distar
27.05.2017, 08:35
Подобрали краску, закачали в балон (зелёный металлик)...
Покрыл крыло краской, как говорят база легла идеально, но потом вскрыл однокомпонентным лаком и машинка не блестит, может мало вскрыл?

megaDok
27.05.2017, 16:34
Хм. Сразу три вопроса. Как можно положить базу идеально из баллончика? Какой лак применялся и почему однокомпонентный? Сколько слоев положили базы и лака?

Distar
27.05.2017, 19:34
Хм. Сразу три вопроса. Как можно положить базу идеально из баллончика? Какой лак применялся и почему однокомпонентный? Сколько слоев положили базы и лака?

Краску подбирали на авторынке, вернее приготовили ее по лючку...
Там же при мне залили в балон, закачали его...
Факел у баллончика плоский, ложил слоями сверху вниз, три слоя т.к. грунт был белый, после нанесения грунта и его замывки наждачкой Р800 я и покрасил слоями с интервалом в 20 минут под солнцем и разогретом балоне.
Вот и все, с лаком немного лажа, думаю надо было больше его дать...

soladko
27.05.2017, 19:43
я с баллончика базу наносил на деталь мотоцикла, площадь условно 20 на 20 см. Отлично вышло. Ничего странного не вижу в его утверждении

Distar
27.05.2017, 20:07
я с баллончика базу наносил на деталь мотоцикла, площадь условно 20 на 20 см. Отлично вышло. Ничего странного не вижу в его утверждении

Лак полировал?

ПАРТИЗАН
27.05.2017, 20:18
По моему смотря какой лак положен.может просто заматировать работу .

soladko
27.05.2017, 20:32
нет, не полировал. Лак то без отвердителя, его хоть через год можно смыть растворителем. вот по по поводу блеска не скажу, но кажется блестит он меньше, чем который автомобильный настоящий, с отвердителем.

megaDok
27.05.2017, 20:41
Алкидный однокомпонентный лак проще положить, чем 2к акриловый. Лака нужно два слоя минимум. В отсутствии блеска могут быть виноваты разные условия. Может не тот растворитель, температура, разведение, "сухие" слои, лак матовый в конце концов.

soladko
27.05.2017, 20:46
на моем лаке акрил было написано. врут? акриловый 1к есть же?

megaDok
28.05.2017, 00:34
Не встречал.

megaDok
28.05.2017, 00:35
Точнее- не встречал автомобильных однокомпонентных акриловых лаков.

Xpom
21.03.2018, 03:40
Некропост) Господа, может кто поможет определить ПРИМЕРНЫЙ код краски нижней части авто
http://thumbs2.imagebam.com/a1/61/38/10da72789202563.jpg (http://www.imagebam.com/image/10da72789202563) http://thumbs2.imagebam.com/13/a9/f0/bf959f789202583.jpg (http://www.imagebam.com/image/bf959f789202583) http://thumbs2.imagebam.com/98/73/13/1a4766789202613.jpg (http://www.imagebam.com/image/1a4766789202613) http://thumbs2.imagebam.com/31/f7/b2/890741789202643.jpg (http://www.imagebam.com/image/890741789202643) http://thumbs2.imagebam.com/b9/c6/dc/497a7c789202653.jpg (http://www.imagebam.com/image/497a7c789202653) http://thumbs2.imagebam.com/ec/23/0f/5e3864789202703.jpg (http://www.imagebam.com/image/5e3864789202703) http://thumbs2.imagebam.com/d1/87/8c/661b9e789202733.jpg (http://www.imagebam.com/image/661b9e789202733)
Я пока склоняюсь к 180 "гранат" (https://shop.mobihel.ua/avtojemal-alkidnaja-180-granat-mobihel-odnokomponentnaja-1-0l), но на фото низ больше отдаёт неким изумрудным...

ppostal
21.03.2018, 11:07
rgb(70,28,14) примерно ;-), близкий RAL 8016

Storag
22.03.2018, 20:35
, пока меня не забанят

А шо, есть желание? :ban:

Касаемо заполнения профиля: в соглашении форума нет не слова о каком-либо ограничении прав людей чей профиль не заполнен полностью, а значит пока посты и темы публикуются я буду их публиковать.
В правилах ветки есть. Профиль заполняется для того, чтобы быстрее можно было ответить по некоторым вопросам. Ибо разные цифры в наименовании модели авто говорят о разных электросхемах к примеру, а год изготовления об особенностях механических узлов. К примеру конусные или обычные двухрядные подшипники в передних ступицах, есть вакуумный усилитель или нету, какая прошивка ЭБУ в инжекторных, есть или нету реле включения вентилятора радиатора и т.п. Очень много разных мелочей.

mysh
23.03.2018, 12:25
Може трохи не в тему, але запитаю тут. Є два старих тавродиска, в плямах іржі. До них не прилягає щільно гума покришки і травить повітря. Є можливість замалювати зачищені до голого металу плями фарбою, якою на авторинку машини фарбують. Можна просто фарбувати чи треба додатково готувати поверхню?

megaDok
23.03.2018, 13:18
Пескоструй, грунт, краска. Аикакие там раковины, что воздух травит?

mysh
23.03.2018, 13:26
«Пескоструй» недоступний, максимум - болгарка з круглою щіткою. Раковин ніби нема, але опущені в воду колеса давали ланцюжки бульбашок в кількох місцях з-під гуми там, де найбільші іржаві плями. Покришки зняли, ободи я вишкріб щіткою (разом видалив налиплий бітум), світло-сіра фарба лишилася в сусіда після ремонту його машини. Який порадите грунт? Марка, консистенція - рідкий, в балончику, паста? Просто раніше не мав справи з фарбуванням, хіба велосипед з балончика.

Саныч
23.03.2018, 13:31
«Пескоструй» недоступний, максимум - болгарка з круглою щіткою. Раковин ніби нема, але опущені в воду колеса давали ланцюжки бульбашок в кількох місцях з-під гуми там, де найбільші іржаві плями. Покришки зняли, ободи я вишкріб щіткою (разом видалив налиплий бітум), світло-сіра фарба лишилася в сусіда після ремонту його машини. Який порадите грунт? Марка, консистенція - рідкий, в балончику, паста? Просто раніше не мав справи з фарбуванням, хіба велосипед з балончика.

крокодилом перед сборкой намазать

Nik
23.03.2018, 13:33
сколько стоят на диски на таврию ? может есть смысл купить новые ?

mysh
23.03.2018, 13:50
Нові диски на ринку 400 грн. Б/у за 100 штука, але в гіршому стані від моїх. Хотілося б відновити своїми руками за мінімум грошей - для старої всесезонки на літо на задню вісь.
На крайній випадок є клієнт, якому можна продати ті диски для воза, але тоді треба показати що колеса не травлять повітря (або запхати камери в покришки).
Чув колись пораду - «промазати ободи герметиком для скла».

Storag
23.03.2018, 17:40
Нормальные шиномонтажники растворяют сырую резину в Б70, получают некое подобие резинового клея и смазывают этим края диска и резины при монтаже. Некоторые используют размоченное хозяйственное мыло. И то и другое держит на достаточно проржавевших дисках.

Vlad_73
23.03.2018, 22:42
Нові диски на ринку 400 грн. Б/у за 100 штука, але в гіршому стані від моїх. Хотілося б відновити своїми руками за мінімум грошей - для старої всесезонки на літо на задню вісь.
На крайній випадок є клієнт, якому можна продати ті диски для воза, але тоді треба показати що колеса не травлять повітря (або запхати камери в покришки).
Чув колись пораду - «промазати ободи герметиком для скла».
Є такий засіб "Ущільнювач бортів". Собі не брав, але здається саме таким засобом користуються на шиномонтажах
https://images.ua.prom.st/981462150_w800_h640_18496_f.jpg

Storag
26.03.2018, 11:39
Шиномонтажники сами себе готовят шнягу, это гораздо дешевле всяких промышленных, плюс гарантия того что точно держать будет на поверхности с раковинами от ржавчины, что не будет вызывать дополнительную коррозию.

soladko
06.05.2018, 09:35
https://cdn1.riastatic.com/photosnew/auto/photo/zaz_1103-slavuta__162211226fx.jpg

Когда я с зеркалом своей славки пришер в Киеве на Перова, мне безошибочно определили, что єто Панакота, отлили 100 грамм и я подкрасил то, что хотел. Кто подскажет, что на фото за цвет? Как его спросить на Перова? Инж, металик, 2009. С собой у меня будет в єтот раз только кусочек краски как спичечная головка )))) Гуглится єта славута как мокрый асфальт. На фото не наша, просто нагуглил. Серых оттенков славуты есть несколько, а этот мне кажется есть только один такой, вопрос в названии я так понимаю.

soladko
14.06.2018, 17:04
сам себе отвечу - краска называется Лунная дорога(или дорожка). или OPEL 155

Yurasvs
14.10.2018, 09:01
Какой пистолет купить для подкраски небольших дефектов авто? Какое ему нужно давление?

кук
14.10.2018, 09:16
Давно пользуюсь Интертулом, бамага евонная потерялась, на ручке HVLP, баллончик диаметром 55 и высотой 60 мм, для дома- вполне. Давление рекомендованное для него 2...3 кгс/см.кв, желательно прикупить фильтр-маслоотделитель, и РД, если нет на компрессоре.
Юра, вот такой: https://rozetka.com.ua/intertool_pt_0101/p267975/

Yurasvs
14.10.2018, 09:33
Довольно недорого. Спасибо, попробую. Есть компрессор от старого холодильника, осталось придумать, из чего ресивер к нему сделать.

кук
14.10.2018, 09:39
Старый огнетушитель, ОУ например. Компрессор, хоть и б/у, а качать может дофига, и больше 10 кг., поэтому баллон надо прочный брать. Я брал два углекислотных, собирал в блок. И помни, что частое включение без сброса давления на участке компрессор/ресивер может его угробить противодавлением.

Yurasvs
14.10.2018, 09:51
А колесо не подойдет в качестве ресивера? В холодильных компрессорах, насколько я знаю, есть фишка автосброса противодавления, они ведь включаются-выключаются по 100500 раз на день.

кук
14.10.2018, 10:12
Откуда там автосброс? Если бы был, не надо было бы делать предупреждения и защиты всякие с паузой в неск. минут на запуск после отключения сети и быстрого повторного включения. Это в обычном компрессоре автосброс делается с помощью штатного барореле и отдельного канала.

Yurasvs
14.10.2018, 10:33
Там есть маленькое разгрузочное отверстие в цилиндре, которое перекрывается поршнем в начале хода.

кук
14.10.2018, 10:54
А что толку, если оно не помогает при частых старт-стопах компрессора и обмотка горит? Другое дело- современные компрессоры имеют теплозащиту внутри.

Yurasvs
14.10.2018, 11:00
Просто большой ресивер и не слишком маленькая разность порогов включения-выключения решат проблему автоматически. Не думаю, что стОит с чем-то заморачиваться дополнительно.

Moriarti
22.02.2020, 21:17
Возможно, будет полезно владельцам белых таврославут, выпущенных до 2011 года, когда ЗАЗ ещё красил машины немецкой краской BASF, а не китайской.

При заказе на подборе краски передайте малярам следующую шифровку:

10U Casablanca white

101- 177.7
116 - 1.4
111 - 0.4
106 -0.3
105 -0.2

ПЫСЫ: Лично пока не проверял - инфа взята с просторов интернета. Так что для начала много не заказывайте :)

Теоретически эта же краска называется 474 Opel Casablanca white. Можно найти готовую.

кук
23.02.2020, 09:42
Х/з БАСФ или нет, Славута 2003го, по бамняжке цвет белый 202 и все.

garikttt
24.02.2020, 12:44
Возможно, будет полезно владельцам белых таврославут, выпущенных до 2011 года, когда ЗАЗ ещё красил машины немецкой краской BASF, а не китайской.

При заказе на подборе краски передайте малярам следующую шифровку:

10U Casablanca white

101- 177.7
116 - 1.4
111 - 0.4
106 -0.3
105 -0.2

ПЫСЫ: Лично пока не проверял - инфа взята с просторов интернета. Так что для начала много не заказывайте :)

Теоретически эта же краска называется 474 Opel Casablanca white. Можно найти готовую.
Это типичная Опелевская краска. Нексия тоже такой покрашена. Как ни странно - МАН ТГХ тоже того же цвета. А вот Таврия была белая 2000 г - от нее облицовка радиатора осталась - совсем не такая... Но не настаиваю на 100% истины.

кук
24.02.2020, 12:45
Есть три белых- 201, 202 и 233

Moriarti
27.02.2020, 08:54
Х/з БАСФ или нет, Славута 2003го, по бамняжке цвет белый 202 и все.
Хорошо вам.
И бумажка есть, и стандартный цвет подходит.
А у меня ни бумажки, ни подходящих стандартных цветов :(

Storag
04.03.2020, 12:17
Бумажка часто под капотом клеилась. На моей был номер 42U. В сервисной книжке тоже пишут номер краски.

sosinov
28.04.2020, 12:35
Добрый день, интересует средняя цена полной покраски авто.

кук
28.04.2020, 13:09
В мире, стране, вашем НП? Так хоть не поленитесь указать его! Заодно и марку авто.

romuald
03.01.2021, 18:51
Взялось пупырками ЛКП. Заметил сначала на крыше, потом везде. Пупырки появились после мелкого дождя и последующего его замерзания. Краска уже не родная.
http://i.piccy.info/i9/70b114d2a7969a7df5ba8977cab0f93e/1609688142/32417/1384727/LKP1_800.jpg (http://piccy.info/view3/14143364/64ea7da0b553958fd87741fd5acbcb79/1200/)http://i.piccy.info/a3/2021-01-03-15-35/i9-14143364/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-01-03-15-35/i9-14143364/566x755-r)
http://i.piccy.info/i9/e4abead79c9c45a6e3601d684a81905d/1609688173/34224/1384727/LKP2_800.jpg (http://piccy.info/view3/14143365/8839ef3d827b2e2f60f3a7aa0db7f87e/1200/)http://i.piccy.info/a3/2021-01-03-15-36/i9-14143365/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-01-03-15-36/i9-14143365/566x755-r)
Одну пупырку розковырял ногтем - там грунтовка.
http://i.piccy.info/i9/9569e964d5ac7ac5980013ff3ee89798/1609688381/21871/1384727/LKP3_800.jpg (http://piccy.info/view3/14143376/dd481e308a6599906295611ff2403702/1200/)http://i.piccy.info/a3/2021-01-03-15-39/i9-14143376/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2021-01-03-15-39/i9-14143376/755x566-r)
От чего такое может быть...?...зашла в поры вода и потом замерзла..? И что теперь...?...перекрашивать...? Перед этим еще на мойке был и задул пеной и смыл горячей водой....а на улице был минус...

soladko
03.01.2021, 19:21
краска не родная - свежая смысле? Как давно крашена? Лак сверху какой слой? Понятно что перекрас...что ж тут поделаешь

romuald
03.01.2021, 20:16
"Не родная" в смысле уже крашеная...лет 15 назад предидущим хозяином. Лаком там помоему и не пахло. Все время стояла в гараже. А эту зиму ночует под окнами.
Только перекрас сейчас стоит, как мне сказали,тысячи 4-е минимум...

Sergey_Sch
03.01.2021, 21:45
"Не родная" в смысле уже крашеная...лет 15 назад предидущим хозяином. Лаком там помоему и не пахло. Все время стояла в гараже. А эту зиму ночует под окнами.
Только перекрас сейчас стоит, как мне сказали,тысячи 4-е минимум...

когда еще была славута, интересовался ценой покраски
озвучивали от 11тыс, это если по нормальному, как "для себя", это 5-6 лет назад..

romuald
03.01.2021, 21:59
Коллега по гаражу тоже озвучил, что если самому красить и понормальному, то обойдется 1800 $. Пока так побудет. А там посмотрим. Еще вдруг на капиталку придется выкладывать, то проще добавить и купить как минимум Лайноса.

Sergey_Sch
03.01.2021, 22:08
Коллега по гаражу тоже озвучил, что если самому красить и понормальному, то обойдется 1800 $. Пока так побудет. А там посмотрим. Еще вдруг на капиталку придется выкладывать, то проще добавить и купить как минимум Лайноса.
вот именно, я как то так и подумал, 5-6 лет назад ;-)
но кажется лучше было бы перескочить и через ланос;)

romuald
03.01.2021, 22:19
5-6 лет назад Лайнос стоил дороже. Недавно бывший сотрудник взял за 2700 уже с газом. Тоесть две покраски равнозначны стоимости другой машины.

soladko
04.01.2021, 11:08
что за цены. капот стоит работа 1000грн, дверь меньше, крыша стлько же. На машине деталей всего 10, крылья дешевле, итого 9 а если оптом то может меньше. Краска и прочее 1000-2000, итого 11 реальная цена. Это по меркам провинции. Я летом отдавал на покраску капот.

Storag
12.01.2021, 17:46
Покраска в Киеве - 2500-2800 деталь, с материалами. Переяслав - 1700. Хоть капот, хоть бампер, хоть дверь

виталий каховка
17.01.2021, 13:08
Покраска в Киеве - 2500-2800 деталь, с материалами. Переяслав - 1700. Хоть капот, хоть бампер, хоть дверь

круто вам. у нас в Каховке минимальная цена покраски 2800 грн. с подготовкой с материалами со всем. а в среднем от 3500 до 4500грн. одна деталь.

vovan1710
17.01.2021, 13:28
Мені знайомі фарбували...ціна для своїх від 1200грн з матеріалами.

А так від 2000 грн

Телемастер
14.07.2023, 13:58
Подскажите какой номер белой краски. по мобихел или какой то распостраненной краски на таврию пикап, хочу заказать по инету краску, нет возможности подобрать веером.

кук
14.07.2023, 17:32
Була біла 202 та трохи сірувата 233

Телемастер
15.07.2023, 13:07
Була біла 202 та трохи сірувата 233

Дякую, у меня славута была белая, красил, 202, значит одной краской красили на ЗАЗе..

кук
16.07.2023, 10:21
Отака і на моїй була -...бэлий-бэлий, как жопа...(с):D

Володимир
17.07.2023, 10:21
Думаю що там ще може залежити від виробника, колись красив таврію 202-им садоліном, то була сніжно біла з відтінком синього, пізніше купив в балончику 202-гу іншого виробника, то була жовтувата.

Телемастер
03.08.2023, 12:53
Разрезал пороги в пикапе 2010 года, снаружи. как обычно маленькая дырочка, а вскрытие показало гнилой весь порог и усилитель порога. Проблемные места все знают- в славуте соединеие порога с задним крылом, под передними крыльями внизу.. Вобще гниют все места соединения частей кузова внахлест. Я всё это вырезаю, независимо от того вспухло или нет, рано поздно вспухнет. Причина этого и в грунте, и в нем же причина гниения остальных мест машины. Там где соединяются несколько слоев металла, туда не полностью попадает грунт при покраске, хотя машину целиком (должны) погружать в ванну с грунтом, металлы в пироге погуливают,от температур,от вибраций, там присутствует постоянно влага, так как не успевает высохнуть, плюс соль и песок и все э то разрушает грунт и особенно там где его нет уже сам металл. Как только вспух метал, он еще больше накапливает влаги как мочалка с абразивом дальше грызет остатки металла.
Как то , как пришли корейцы на заз, добавили цвет металлик из дорогой краски и может стали использовать импорные лкм материалы, машины с2000 года получше противостоят коррозии. А вот после 2007выпуска гдето , по моим наблюдениям гниют быстрей. Я уже не помню точно, в своей первой таврии резал все, вроде бы особо отличий не нашел в покраске внутренних полостей. Но вот то, что я увидел уже в машине 2010 года мне дало понять почему таврюхи гниют..
Грунт, по идее, первичный, в который окунается машина, должен быть эпоксидный, он прочный, герметичный, потом на него уже наносят краску. Но краску наносят на те места которые видные, в остальные места куда долетит- то и покраситься. Тоесть вся внутрянка только под слоем этого первичного грунта. И вот, что я обнаружил, слой этого грунта настолько тонкий,что слегка провести отверткой и уже царапина до металла, он даже светиться, я сначала даже подумал, что метал вообще голый. Вот вам причина, этот слой грунта, на который расчитана защита всех потайных частей кузова- просто как вода, разведен до такой степени, что наверно 1:10.. Тоесть его хватает на пару лет защиты, потом он просто уже не защищает. Вот маленькая деталь, на не такую уж большую сумму, ну усть на машину 2000 грн грунта, но ведь от этого зависит срок службы кузова. Вот такую аферу делал заз, экономили по полной..