Просмотр полной версии : Возобновляемые источники енергии - солнце/ветер/вода
Я тут читал (http://sl-lopatnikov.livejournal.com/842459.html) давеча...
ArtemSaratov
14.06.2013, 22:10
да тут и читать не надо. Надо фото предыдущие посмотреть. У человека ветряк стоял, что-то типа треть дома питал.
При этом- весь второй этаж делал 'не жилым'. судя по фото, цена метра в таком доме приближается к 40 000 рублям за квдарт.
ну нифига себе экономия-взять и выкинуть на алтарь экономии света писят квадратов такого дома...
Чубайс будет дешевле, имхо.
То, что у нас продается, очень сомнительно правильное, полезное и эффективное, чуть не 146% КПД.
Это? http://www.star-energy.com.ua
гудел он шо сцуко пикирующий бомбардировщик. Когда ночью подымался сильный ветер, я шел спать в зал на первом этаже... Благо, потом шумоизоляцию нормальную сделал отец с дедом. Гудел, но спать можно было.
я подозреваю шо тихий ветряк будет себя окупать всю жизнь ещё и
и после смерти
а такой экономии нам не надо
да тут и читать не надо. Надо фото предыдущие посмотреть. У человека ветряк стоял, что-то типа треть дома питал.
При этом- весь второй этаж делал 'не жилым'. судя по фото, цена метра в таком доме приближается к 40 000 рублям за квдарт.
ну нифига себе экономия-взять и выкинуть на алтарь экономии света писят квадратов такого дома...
Чубайс будет дешевле, имхо.
После шумки стало все в порядке. И я и младшие братья нормально жили на втором этаже, скорее всего от того правда, шо привыкли;-)
ага
я достаточно долго жил не далекро от жд
дето в сумме около 6 лет
и думал шо то всё фигня - я не слышал его
пока не переехал в ибиня
и тогда я понял что такое:
не замечать шум и отсутствие шума
а последнее стоит ОЧЕНЬ дорого
дороже чем все ветряки и свет
а ставить ветряк не у себя на участке тупак, бо электричества не станет в
первую же ночь - сопрут
либо же участок соток в 60 и более, шоб по-дальше стоял
с учётом шо летом я нажигаю в среднем по 250 грн
а на зиму мы газ всё-таки проведём
то всю эту экономия, я наверно похерю полностью и целиком
ArtemSaratov
15.06.2013, 18:27
Тихий быстроокупаемый ветряк я описывал несколько страниц назад-на дискавери показывали..но повтора,шоб название запискть, так и не'дождался (((
Тихий быстроокупаемый ветряк я описывал несколько страниц назад-на дискавери показывали..но повтора,шоб название запискть, так и не'дождался (((
давай вспоминай о чём ещё было в кине
мало инфы для поиска
ArtemSaratov
22.06.2013, 22:12
да я уж сам весь гугль перерыл.
там была тема небоскребов, где постояный ветер слева направо и туча офисов внизу. ветряки делали в форме длинного архимедова винта. скорость вращения -не больше 20, что-ли оборотов в минуту.Диаметр-на глаз с метр.
на краях-по спирали, делали еще узеньки-с ладошку как бы скребки. чтобы в тех случаях, когда ветер меняется-все таки крутил...
Где можно найти программу передаач на дискавери/дискавери саинс/наука 2.0 ??
ДЫк эта, шо старый шо новый ветряк крутилисись тоже при любом ветре (любое направление)
andreybelov
24.06.2013, 15:25
ДЫк эта, шо старый шо новый ветряк крутилисись тоже при любом ветре (любое направление)
Димчик, какой генератор юзали, и как он отключался когда ветра было мало и генератор сосал энергию с аккума?
Когда он не требовался, ветряк стопорили и отключали рубильник у гены, так аккум не сосал. На малых оборотах тоже не сосал. По поводу гены, спрошу у деда.
ElectricMobile
24.06.2013, 16:08
Ось реальна сонячна міні електростанція:
Закончил монтаж солнечных панелей домашней эл.станции на 1кВт. Куплен в Китае синусный инвертор на 3.5кВт длительной мощности. Зарядом аккумов занят МППТ контроллер TS-MPPT-45. Система на 24В. Емкость аккумов около 7кВт*ч.
http://electricmobile.ru/forum/download/file.php?id=3248&mode=view
Більше тут (http://electricmobile.ru/forum/viewtopic.php?p=30053#p30053)...
Думаю що найбільш ефективною вона була б у Криму...
Димчик, какой генератор юзали, и как он отключался когда ветра было мало и генератор сосал энергию с аккума?
Если это было давно, то мог быть генератор был пост. тока, и реле-регулятор там могло быть типа автомобильного- с РОТ, РН и т.п.В старые-добрые времена не было эффективных генераторов на пост. магнитах, т.к. магнитов таких не знали, это сейчас на них и подвес, и полюсы ротора.
ElectricMobile
24.06.2013, 16:25
А что там про цены?
Ну це ж не реклама, це інформаційний пост, але думаю що не дуже дешево...
Та ясно- не реклама, но не только меня, надеюсь, интересует окупаемость.
Ну це ж не реклама, це інформаційний пост, але думаю що не дуже дешево...
Года 4 назад, одна ячейка (квадрат где-то 8 на 8) стоил 5 европейских гривен.
8х8 чего, каких единиц- сантиметров, дюймов? А инвертор?
Вовкулак
24.06.2013, 17:18
Запорожье, дворик в центре города. В здании - какая-то турфирма.
http://i072.radikal.ru/1306/d5/071a745a555c.jpg
ElectricMobile
24.06.2013, 17:25
Запорожье, дворик в центре города. В здании - какая-то турфирма.Ого, оце вони прикольно зробили...
Пока ТУТ не будет конкретных выкладок с цифрами стоимости всего комплекса все это Ф А Т А З И И. А фантазиям место в КУРИЛКЕ.
Знаю, не любят тут строимдом, но у человека есть реальная система (с цифрами) :yes:
Вот тута (http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=62893)
И здеся (http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=56362)
Да почему не любим? И там мы были, но и там фантазий полно, и там витают люди в облаках, и там полно делающих руками и языками...Лет 6...7 назад там было интересно, потом перестало. Мне.
Геотермальная... пробурил скважину пол километра - на теплый пол и подогрев воды хватит с головой. Самая простая альтернатива... да только кто-ж это делать-то будет; государству наваристее газ/мазут/ядрено топливо жечь.
А везде скважина будет конкретно геотермальной, в любой точке Украины? И сколько это будет стоить?
Пластовая температура на 500 метров будет градусов 25, спасет?
А везде скважина будет конкретно геотермальной, в любой точке Украины? И сколько это будет стоить?
в принципе 25 - это вполне. догреть остальное - понты денег.
а потери при извлечении?
сколько на градусов на выходе выйдет?
Андрей Олегович
25.06.2013, 15:11
1. Везде.
2. Много. Дешевле три по 200.
3. ТН уже дано изобрели.
алегыч, а оно точно не перестанет качать посреди зимы?
Андрей Олегович
25.06.2013, 15:23
алегыч, а оно точно не перестанет качать посреди зимы?
точно не перестанет.
Ниже 30м уже нет ни зимы ни лета.
Там только +3 градуса на каждые 100 м,
пока до котлов и сковродок не докапаетесь, о которых раббс внушает.
Гуглите "нейтральный слой". Только не в сопромате, а в геологии.
ПС.
Впрочем, лично я не собираюсь зарывать деньги в землю.
Как только построю дом и накоплю денег,
так займусь вопросом ТН "воздух-воздух",
о котором я уже писал в этой теме.
1. Везде.
2. Много. Дешевле три по 200.
3. ТН уже дано изобрели.
П. 1- спорный. Начиная с терминологии, заканчивая количеством и расположением таких источников на Украине. Лучше уже "теплая вода из трубы с глубины ххх метров".
Имеется скважина на 65 метров, вода пресная, зимой не замерзает, используется в основном для полива.
А вы ее минеральный состав проверяли? А то у нас, на дачном массиве- Тилигул, не так и далеко от вас, оптимисты поливали. Теперь перестали.
Делали анализ, нормально все. Скважине 15 лет и все это время полив трех огородов от нее.
Андрей Олегович
26.06.2013, 16:48
П. 1- спорный. Начиная с терминологии,
Никакого спора там нет.
Вам, товарищ Кук, нужно просто было разобраться в терминологии,
перед тем как ею срать на говнофоруме.
Вы просто напросто попутали геотермальную энергетику с составляющей её частью - гидротермальной, которую Вы обозвали
"теплая вода из трубы с глубины ххх метров".
Если у вас, в научных кругах, и принято так свободно оперировать(срать) терминами, не возражаю. Правда, от этого геотермальных источников больше не станет.
Андрей Олегович
26.06.2013, 18:51
Если у вас, в научных кругах, и принято так свободно оперировать(срать) терминами, не возражаю.
Кук, я как раз терминами оперирую профессионально.
Гуглите ГОСТ "Возобновляемые и альтернативные источники энергии. Термины и определения".
Так что Вы просто напросто пёрднули в лужу этим своим постом.
Вам бы еще перейти с профессионального- бред, тупак, срач...на нормальный язык, тогда и можно было бы поговорить, а так- срите сами, читайте сами.
А заодно и почитайте, что рост температуры на 1 гр.С ниже зоны постоянных температур, в зависимости от геологических условий- т. наз. геотермическая ступень, возможен и через 5 метров, и через 150...
Андрей Олегович
26.06.2013, 19:07
Вам бы еще перейти с профессионального- бред, тупак, срач...на нормальный язык, тогда и можно было бы поговорить, а так- срите сами, читайте сами.
С Вами когда говориш нормальным языком, Вы несёте какую-то пургу.
Так что читайте про срач.
1 гр.С ... возможен и через 5 метров
Кук, если Вы покажите,
что в Требухове, о котором интересовался Тавтоха,
на глубине 500 метров уже вода в его болоте кипит,
то конечно - да, Вы крутой.
Но ничего там не кипит.
Поэтому Вы - бабабол.
О, чисто научный подход- выдернуть слово, фразу и приклеить ее в другое научное место. Часть предложения ..."в зависимости от геологических условий"... вы принципиально пропустили, или так, по недомыслию?
Вы принципиально не понимаете и не принимаете, что на Полесье и в Прикарпатьи геологические условия разные, и температуры на одной глубине могут быть разными?
О чем срач? Земля - огромный сферический ядреный реактор в вакууме. На глубине 8000 метров в основном более чем везде расплавленные базальты. Энергии можно черпать- зачерпаешься; тем более что нам нужно не 1800 а всего-то 40 - 50 цельсиев; что можно наблюдать во многих глубоких угольных шахтах. Циркониевые трубы надо не на ТВЭЛЫ использовать а непосредственно на добычу тепла из земли. А используя смешанный аммиачно - паро - водяной цикл можно утилизировать и температуры 100 градусов; есть прецеденты. Но опять-же!, государство не заинтересовано, а индивидуально это не поднять.
тю
так шо - копать копанку на 500 м.?
Андрей Олегович
27.06.2013, 17:18
О, чисто научный подход- выдернуть слово, фразу и приклеить ее в другое научное место. Часть предложения ..."в зависимости от геологических условий"... вы принципиально пропустили, или так, по недомыслию?
Это как раз Вы встряваете в конкретный разговор своими сферическими замечаниями в вакууме.
Вы принципиально не понимаете и не принимаете, что на Полесье и в Прикарпатьи геологические условия разные, и температуры на одной глубине могут быть разными?
Вы принципиально не понимаете и не принимаете,
что Тавтохе похер на геологические условия в Полесье и Прикарпатье.
Его интересует та часть Восточно-Европейской платформы, которая называется Украинским щит.
И не вся целиком, а конкретное место в её восточной части.
Андрей Олегович
27.06.2013, 17:20
тю
так шо - копать копанку на 500 м.?
Если у Вас есть достаточные площади,
то в болоте лучше не бурить скважины,
а делать горизонтальный грунтовый теплообменник.
Повышенная влажность грунта добавит Вам овер9000 Вт.
ElectricMobile
29.06.2013, 09:16
Нещодавно їхав у трамваї бачив рекламу теплових насосів... треба буде уважніше глянути, почитати шо воно і як...
ArtemSaratov
02.07.2013, 14:47
Имеется скважина на 65 метров, вода пресная, зимой не замерзает...
А сколько это в градусах Цельсия??
Никогда не замерялось...
Недостаточно холодная, чтобы превратиться в лёд ;-)
С Вами когда говориш нормальным языком, Вы несёте какую-то пургу.
Так что читайте про срач.
Во, точно, точно, я подобное уже за ним замечал. :D Хотя если окодемики околонаучных наук культурно срутца на околонаучные темы то я только это приветствую. Авось шото умное и для других проскочит.:D
двигатель стирлинга поройте
работает от всякого говна
двигатель стирлинга поройте
работает от всякого говнаСпасибо за подсказку, товарищ кэп. Только вот в качестве двигателя это вряд ли имеет смысл. А вот в качестве теплонасоса почему бы и не посмотреть.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot