PDA

Просмотр полной версии : Возобновляемые источники енергии - солнце/ветер/вода

Страницы : [1] 2

_Shadow_
13.04.2013, 00:01
Всем привет!
Тема - сабж!
Из того что можно купить - солнечная батарея - КПД ~ 5% - несколько ватт за штуку гривен.

Елементы пельтьье - надо конструировать , главное - не перегреть - выход - 1 ватт c элемента, КПД - мизер- 60 гривен за единицу(без сопутствующих расходов).

Ветер - собако почти всегда, енергия эм*ве^3*0,6 - вроде - зашибись, НО!
Коэфициент Использования Энергии Ветра - около 1/3 , кпд редуктора - 95%, КПД генератора - 50 (и то при сопротивлении нагрузки равном сопротивлению обмоток)

При этом роторы с вертикальной осью раз в 5 более материалоемки чем классические горизонталки (продвинутые дарье - в 2)

Но! На обычном велогенераторе, коефициенте редукции - 6 и диаметре горизонтальной двухлопастной крыльчатки 1 м запросто получается номинал этого самого генератора - 6 ватт на 5 м/с ветра.

Для дачного варианта - когда на выходные нужны чисто лампочки (энергосберегающие) - неделю ветряк заряжает обычный автомобильный акум, а за выходные вы его садите - по мне - ОК!

Конечно, проще элементарно возить вторую батарею в авто просто подключив ее к бортовой сети, А ЕСЛИ ЗАВТРА - ВОЙНА??? А если ездите только на дачу за 10 км???

А! Энергия воды - далеко не у каждого ручей/речка возле дачи, (вот у меня речка - ушла, ручей - обмелел) - а так - примитивный ротор - даст нормально електрики (если для Десны - примерно 20 ватт в квадратного метра крыльчатки при 0.5 м/с течения) - но ВСЕГДА , а с ветра - столько-же только при скорости оного 6 м/с ( при средней 3.5 )

P.S. В общем я - за ветряки - пока сильно думаю - Дарье или классическая горизонталка.

P.P.S. Просто дедовскую хату давно от електрики отрезали, восстанавливать - дорого, перебои по селу - частые, неделями нет електричества, а бензогенератором - жаль травить тишину и воздух - хотя - их - два - на лошадь и на 10.

Mobilom
13.04.2013, 00:04
Из того что можно купить - солнечная батарея - КПД ~ 5% - несколько ватт за штуку гривен.
аха .. 70 уе китайская батарея 20в 3а .нифига не несколько ватт и не за 1 кгрн

_Shadow_
13.04.2013, 00:47

20 Вольт? Или Ватт??? Две большие разницы!!!
Каковы размеры батареи (площадь в м^2)?
Ну и ночью/в пасмрную погоду не работают.

А на самом дел новые технологии - фигня - генераторы сьедают половину - спрашивается чего ради -? Раньше мельницы валили напрямую, сейчас некоторые водокачки тоже впрямую от ветряков работают.

Тильберт
13.04.2013, 00:48
А ежели, к примеру, площадь значительную (крышу, например), этими батарейками утыкать?
Ну, для ровного счёта, 100 кв.м.
Это как, даст ощутимый эффект?

rexfex
13.04.2013, 00:58
Ну, чисто в теории, солнца в средней полосе на 1 м Кв припадает 4кВт/ч
Что на самом деле дофига.

Kontra
13.04.2013, 00:59
А ежели, к примеру, площадь значительную (крышу, например), этими батарейками утыкать?
Ну, для ровного счёта, 100 кв.м.
Это как, даст ощутимый эффект?Дешевле сдаться энэргосбыту.:(

Тильберт
13.04.2013, 01:05

Этот показатель нужно множить на КПД батареи?
Дешевле сдаться энэргосбыту.:(
То, что на практике оно невыгодно, или есть иные серьёзные косяки, это и так понятно.
Иначе уже все в округе было бы утыкано этими батарейками.
Я так, чисто о теории...

Kontra
13.04.2013, 01:12

То, что на практике оно невыгодно, или есть иные серьёзные косяки, это и так понятно.
Я так, чисто о теории... :D Да у меня тоже два элемента от куркулятора лежат в баночке с транзюкаторами. Когда там роюсь, частенько непроизвольно провожу опыты с ними - подключаю светодиод и радуюсь дармовому свечению. Соединить в цепь акум мысль пришла только щас. Завтра пороюсь еще в коробочке и может проведу еще один эксперимент.:D По халявному ночнику-с.

Тильберт
13.04.2013, 01:21
подключаю светодиод и радуюсь дармовому свечению
Фонарик на солнечных батарейках? Архиполезная штучка-с ;-)

andreybelov
13.04.2013, 06:01

Я так, чисто о теории...

Серьезный косяк это стоимость самих сб и стоимость и долговечность акб, которые будут днем от сб заряжаться, а ночью питать хатку в 100 квадратов плюс контролер который будет этим всем рулить.

ElectricMobile
13.04.2013, 06:22
Что на самом деле дофига.Ви помилились десь в 4 рази мінімум...
Поток солнечного излучения, проходящий через площадку в 1 м.кв, расположенную перпендикулярно потоку излучения на расстоянии одной астрономической единицы от центра Солнца (на входе в атмосферу Земли), равен 1367 Вт/м.кв; (солнечная постоянная). Из-за поглощения, при прохождении атмосферной массы Земли, максимальный поток солнечного излучения на уровне моря (на Экваторе) — 1020 Вт/м.кв. Однако следует учесть, что среднесуточное значение потока солнечного излучения через единичную горизонтальную площадку как минимум в три раза меньше (из-за смены дня и ночи и изменения угла солнца над горизонтом). Зимой в умеренных широтах это значение в два раза меньше.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/59/SolarGIS-Solar-map-Europe-en.png

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B0%D 1%8F_%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0 %B8%D0%BA%D0%B0

ElectricMobile
13.04.2013, 06:33
А ось вам реальний приклад використання сонячної батареї (http://electricmobile.org.ua/forum/viewtopic.php?f=6&t=604) у побуті.
Там для буфера використовуються акумулятори. А для виробництва 220в - два синсоїдні інвертори. Є фото.
Також там показана портативна сонячна зарядка на 12в...

кук
13.04.2013, 07:37
Пока ТУТ не будет конкретных выкладок с цифрами стоимости всего комплекса все это Ф А Т А З И И. А фантазиям место в КУРИЛКЕ.

ElectricMobile
13.04.2013, 08:07
Пока ТУТ не будет конкретных выкладок с цифрами стоимости всего комплекса все это Ф А Т А З И И. А фантазиям место в КУРИЛКЕ.Ви читали лінку, що я давав? Там є опис, підрахувати вартість не так вже й важко...

http://electricmobile.org.ua/forum/download/file.php?id=1902&t=1&sid=eefa528a2b19a4b3a8157c5a31133f76

http://electricmobile.org.ua/forum/download/file.php?id=1903&t=1&sid=eefa528a2b19a4b3a8157c5a31133f76

кук
13.04.2013, 08:16
От і підрахуйте! Візьміть свою Вінничину, дайте баланс сонячних днів... Давайте всі грошові реальні витрати на СБ, правильну АКБ, контролер,інвертор на сьогодні по Украіні. А потім і єнергетичний баланс.
Для початку- АКБ гелева 100А*г коштує від 250 зелених долярів.

Kontra
13.04.2013, 10:12

А еще светодиод и сб служили мне сигнализатором появления солнца на небе. Ну шобы жалюзи не открывать, на светодиод или микроамперметр глянул и уже знаешь кокое на улице солнце:tavria:

кук
13.04.2013, 10:18
А глаз опухший в это время сил не имеет растопыриться?

mad 2
13.04.2013, 12:27
я по радио на неделе услыхал такое: "Чтобы солнечная энергия в часном секторе стала ХОТЬ КАКТО ОКУПАЕМОЙ, нужно чтоб она ОТДАВАЛА часть энергии в общую сеть" (был типа, взаимозачет наверное) Но такого ЗАКОНА у нас нет. И будет не скоро. Хотя технически реализовать можно. Есть опыт забугорный.

кук
13.04.2013, 12:36
Чтобы такое было, надо иметь излишек, надо иметь систему синхронизации домовой электростанции и единой сети, надо еще много чего, в .т.ч. и реверсивный счетчик энергии. Но маленькая проблема в том, что когда солнечной энергии полно, то и расход электроэнергии из единой сети небольшой.
Уже писал- у соседа солнечный тепловой коллектор, так, метра 4 квадратных. В солнцепек у него из расходного бака течет кипяток, а кому нафик он нужен в жару? А тут вот- реальная картина- три дня подряд туман, Солнце только изредка выглядывает, сколько той энергии от него будет? Когда окупятся затраты?
Совершенно аналогично и с всякими коллекторами тепловыми и прочим- затраты надолго превысят реальные по газу и электрике.

Тильберт
13.04.2013, 12:38
В солнцепек у него из расходного бака течет кипяток
Примастырить фокусировку + турбинку, и перерабатывать в электричество, не?

кук
13.04.2013, 12:40
И? См. пост выше- а куды ее девать, ту киловатту?

rexfex
13.04.2013, 12:44
Уже писал- у соседа солнечный тепловой коллектор, так, метра 4 квадратных. В солнцепек у него из расходного бака течет кипяток, а кому нафик он нужен в жару?

прогревать землю под домом, проложив водяной контур, зимой включать этот контур в отопление. Глядишь до НГ и будет экономия.

кук
13.04.2013, 12:50
А чтоб жарко не было в пятки от поддомового прогрева, кондиционеры включать(правда, тепла он даст больше, чем холода всиХда) и дополнительно по трубам теплого пола гнать холодную воду. А чё, идея!
Осталось только приподнять дом, нарыть траншей и прочей мелочи, и опустить дом.

Тильберт
13.04.2013, 12:53
И? См. пост выше- а куды ее девать, ту киловатту?
1. Аккумулировать, ежели есть куда
2. Использовать по месту в домашних сетях. Если получается, например, на световой день переходить на автономное питание - экономия, однако!
3. Использовать для проведения конкретных работ, выполняющихся днём - насос для полива запитать, вентилятор в беседке, ещё какую-ндь сепульку...
4. Раз день солнечный (а значит, жаркий), самое логичное применение даровой киловатты - работа климатической техники - кондишна, или холодильника. Солнечной жарой охлаждать пивко на вечер - стильно же! ;-)

кук
13.04.2013, 12:59
Доктор, я уже писал- давайте считать! С АКБ уже начали, 300 у.е. за 100 А*ч, примерно. Инвертор синус с контроллером на 500 ватт, хороший стоит 2700 грн, сколько киловатт на пять- не знаю, что там осталось- СЭ? Почем они, с учетом положительного баланса даже при пике нагрузки? Ну и КПД всех устройств не забудем.

Тильберт
13.04.2013, 13:10
Доктор, я уже писал- давайте считать!
Давайте! Я весьма смутно представляю себе подробную схему воплощения этих фантазий, потому и спрашивал.
Ну вот, к примеру:
1. Возьмём за предел мечтаний 2 кВт 220в в обычной розетке (так, чтобы с запасом)
2. Сколько нужно будет батарей (квадратура, стоимость), чтобы получить достаточно энергии?
3. Стоимость доп. оборудования?
4. Как будет влиять на выходной ток затемнения солнца тучкой на 10 мин? 20? 30?
5. Как выровнять эти перепады, сформировать буферную систему?

Rambo
13.04.2013, 13:48
Комплект солнечная батарея 10Вт, акум 7Ач и преобразователь для оного обошлись в гораздо меньше 100 уе. Начнется сезон - попробую поставить. Посмотрю, как она его заряжает. понравится - буду наращивать мощность.
Но и этого уже на светодиодное освещение хватит.

Rambo
13.04.2013, 13:50
Тильберт, систему, интересующую Вас по мощности потребляж 100 кВт/мес, где-то встречал (в виде готового набора) с ценой порядка 4 куе.
Если интересно - могу поискать.

mad 2
13.04.2013, 13:52

все это - до-ро-го. Дешевле экономить :( и побольше зарабатывать...

минусы для меня лично:
-дорого
-сложно
-нерентабельно
-уродопритягательно. (воры разные, зависники кирпичем...)
-долгоокупаемо

мне умнее вкладываться в утепление, энергосбережение, экономию.

Тильберт
13.04.2013, 13:53
Комплект солнечная батарея 10Вт, акум 7Ач и преобразователь для оного обошлись в гораздо меньше 100 уе. Начнется сезон - попробую поставить. Посмотрю, как она его заряжает. понравится - буду наращивать мощность.
Но и этого уже на светодиодное освещение хватит.
О! Вот уже и готовая сфера применения - централизованый вариант садового освещения, вместо одноразовых светильничков по 14 грн
Тильберт, систему, интересующую Вас по мощности потребляж 100 кВт/мес, где-то встречал (в виде готового набора) с ценой порядка 4 куе.
Если интересно - могу поискать.
Если вас не затруднит

Тильберт
13.04.2013, 13:55
мне умнее вкладываться в утепление, энергосбережение, экономию.
Будем говорить о утеплении, энергосбережении, экономии - обязательно вас позовём.

megaDok
13.04.2013, 15:32
:D Да у меня тоже два элемента от куркулятора лежат в баночке с транзюкаторами. Когда там роюсь, частенько непроизвольно провожу опыты с ними - подключаю светодиод и радуюсь дармовому свечению.

Из света делаете свет? Волшебно!

кук
13.04.2013, 16:03
Давайте! Я весьма смутно представляю себе подробную схему воплощения этих фантазий, потому и спрашивал.
Ну вот, к примеру:
1. Возьмём за предел мечтаний 2 кВт 220в в обычной розетке (так, чтобы с запасом)
2. Сколько нужно будет батарей (квадратура, стоимость), чтобы получить достаточно энергии?
4. Как будет влиять на выходной ток затемнения солнца тучкой на 10 мин? 20? 30?
5. Как выровнять эти перепады, сформировать буферную систему?

Котел 130 Вт питается от инвертора с паспортной мощностью 500 Вт и АКБ 100 А*ч в течении 7...8 часов. В ранней юности АКБ- 4 года взад. Если у вас будет кондиционер, холодильник, то там пусковые токи раз в пять больше рабочих, и не думаю, что она будет долго трепыхаться. Это сугубо из практики. Считать полностью балансы смысла не вижу, ...потому что у нас денег нет...(с)

mad 2
13.04.2013, 17:41
Будем говорить о утеплении, энергосбережении, экономии - обязательно вас позовём.

дда да, не забудьте. Я буду ждать ;-)

по теме - тема, при сегодняшних ценахЮ слегка :tupak:

кук
13.04.2013, 17:47
Вот кто бы вас немного остудил?

Kontra
13.04.2013, 18:01

Из света делаете свет? Волшебно!
А еще я его транслюкирую ночами обратно на небо и поэтому там и светитцасветоидиотным светом якобы луна.;-)

Тильберт
13.04.2013, 18:02
дда да, не забудьте. Я буду ждать ;-)
по теме - тема, при сегодняшних ценахЮ слегка :tupak:
Иди, иди, мальчик, не мешай...

mad 2
13.04.2013, 20:40
Иди, иди, мальчик, не мешай...

за "мальчика" ответите :blea: :D т.е. буду должен. ;-)

Tavtoxa
13.04.2013, 21:35
сказали шо

Пока не примут закон о приёме электроэнергии от населения, то солнечные батери экономически не выгодны.

закрывайте тему

dimakr
13.04.2013, 21:39
я по радио на неделе услыхал такое: "Чтобы солнечная энергия в часном секторе стала ХОТЬ КАКТО ОКУПАЕМОЙ, нужно чтоб она ОТДАВАЛА часть энергии в общую сеть" (был типа, взаимозачет наверное) Но такого ЗАКОНА у нас нет. И будет не скоро. Хотя технически реализовать можно. Есть опыт забугорный.

Такое можно было услышать только на надио "эра"
Все остальные только поют

Tavtoxa
13.04.2013, 21:43
ну, да.
в общем.
да, вот.
да.

по радио эра я это слышал

Tavtoxa
13.04.2013, 21:44
Такое можно было услышать только на надио "эра"
Все остальные только поют
говорю ж - закрывайте тему
реклама пошла:)

dimakr
13.04.2013, 21:50
Частоту вещания я не указал. Кому надо найдет станцию, послушает про экономию, поставит ветряк/панель. И.... сэкономит энергоресурс для страны. Польза? да!

Tavtoxa
13.04.2013, 21:51
ну дорогоооооо

mad 2
13.04.2013, 21:54
тада =) радиоераэфэм. покращщуемо укриньську, у курси подий, запизднення новин на одну сутку =)))

Rambo
13.04.2013, 22:07
Да будет вам известно, что "Согласно Закона Украины “Об электроэнергетике” c 01.01.2014г. энергоснабжающие компании обязаны выкупать у домохозяйств по "зеленому тарифу" избыточную электроэнергию, производимую крышными солнечными электростанциями мощностью до 10 кВт, введенными в эксплуатацию с апреля 2013 года."

При 10 кВт мощности установки и потреблении 3500 кВт в год окупаемость составит 4 года.

Coder
13.04.2013, 22:35
при слаботочном и непостоянном источнике нужен очень хороший аккумулятор
или можно построить водонапорную башню и закачивать в нее воду а ночью спускать на турбину и полив огорода

Michurin
13.04.2013, 22:39
Один мой знакомый решил построить дом недалеко от города, но не в городе. Строит все из природных материалов, экологически чистое. Протянуть к дому ЛЭП, поставить КТП очччень дорого, поэтому он организовал себе полностью автономное электроснабжение. В Киеве на заводе купил, если не ошибаюсь, 4 солнечные батареи, аккумуляторы, заказал контроллер с возможностью подключения кроме батарей еще и ветрогенератора. Он там еще не живет, но электроэнергия для потребностей стройки вся от солнечных батарей. Сейчас собирает комплект для установки ветрогенератора. Пока что все это ему обошлось, если не ошибаюсь, в 45 килогривень. Вот так.

maddrifter
13.04.2013, 23:41
фантастика, особенно после дома-стенда на солнечных батареях и без палева заведенным газом

Yurasvs
13.04.2013, 23:57
В 80х годах в СССР мелкосерийно выпускали рукавную переносную электростанцию для нужд туристов, геологоразведочных партий и т.п. Постоянно выдаваемая мощность 1.5кВт. Представляла собой длинный разматываемый брезентовый рукав (типа пожарного шланга, только толще). Он укладывался вдоль берега ближайшей речки или ручья, большая длина нужна для того, чтобы обеспечить необходимый перепад высот не строя плотину. Вода забиралась рукавом выше по течению и подавалась на турбину с генератором. Весь агрегат вместе с регулирующей аппаратурой имел размеры небольшой тумбочки и мог перевозиться одним человеком на тачке типа кравчучки. Выдавал мощность постоянно, а не только когда светит солнце или дует ветер.

Kontra
14.04.2013, 00:12
Эх, мне бы метр границы в свободное владение, вот бы я наэкономил бы. Ну или хотя-бы метр жд Чернигов-Гомель. А вкладывать в липиздричество зеленое нужно сразу много , а получать мало и долго. Каждый отдельный объект нужно считать и считать. Но пока нет ни таких денег ни такого желания.
В нашем месте вместо проводки газа я бы задумался об установке тепловых насосов (http://www.netgaza.ru/). Но опять же нужно считать конкретно определенный участок.

vkolobok
14.04.2013, 00:20
Кук я смотрю вы оптимист,но все не так печально ,давайте разсмотрим мой пример и цены на оборудывание 1) солнечные батареи все время дешевеют сейчас от 0,95до 1,3 долара за ватт у меня 6 панелей по 165 ватт 2)контроллер заряда от 10до200доларов, мне пока хватает двух штук 30 амперного епика и 40 амперного тристара 3)акумы гель от 1650 гр до 3000 за 100ампер у меня 8 штук по 120 ампер купленые у ребят которые обслуживают вышки мобильной связи по 1000гр 3)и последнее инвертор с синусом, цены на качественый апарат от 2900гр за 2000ватт 24вольта до 6600 гр за 3500ватт в пике на 10 секунд до 6500 ватт 48 вольт.У меня дом 2 этажа 120 м2 к электро сети не подключен,наверно и не буду подключаться ,догоню панелями до 2 киловат и уже заказан ветряк на 1600 ватт с ебея гдето на полпути,пока хватит .Завтра могу сфоткать и похвастаться

Niсk
14.04.2013, 01:19
Кук я смотрю вы оптимист,но все не так печально ,давайте разсмотрим мой пример и цены на оборудывание 1) солнечные батареи все время дешевеют сейчас от 0,95до 1,3 долара за ватт у меня 6 панелей по 165 ватт 2)контроллер заряда от 10до200доларов, мне пока хватает двух штук 30 амперного епика и 40 амперного тристара 3)акумы гель от 1650 гр до 3000 за 100ампер у меня 8 штук по 120 ампер купленые у ребят которые обслуживают вышки мобильной связи по 1000гр 3)и последнее инвертор с синусом, цены на качественый апарат от 2900гр за 2000ватт 24вольта до 6600 гр за 3500ватт в пике на 10 секунд до 6500 ватт 48 вольт.У меня дом 2 этажа 120 м2 к электро сети не подключен,наверно и не буду подключаться ,догоню панелями до 2 киловат и уже заказан ветряк на 1600 ватт с ебея гдето на полпути,пока хватит .Завтра могу сфоткать и похвастаться
итого 3500-4000 уе за киловат получилось
однако
сколько удается снять летом, а сколько зимой с киловата ?

кук
14.04.2013, 08:03

Я оптимист только когда выпью, а как трезвый, так технарь и прагматик. И задам еще раз вопрос- три,точнее- уже четыре дня у нас туман, пасмурно,Солнце выглянуло и спряталось, вчера моросило, сейчас собирается. Что делать будем, на что надеяться, на солнце, или ветряк, для которого ветра тоже нет путёвого, так- 2м/с?
Ну и вернемся на грешную и вспомним/узнаем, что не всех есть возможность на шару взять те же АКБ.

ArsenZP
14.04.2013, 08:16
Из того, что видел в городе - крыша одного из домов (полутораэтажка во дворе, где находится офис турфирмы) усеяна солнечными батареями.Во сколько это обошлось и насколько эффективно -не спрашивал.
Ещё видел(тоже в Запорожье) биг-борд с небольшими солнечными батареями наверху - очевидно, от них работает механизм переворачивания секций.

кук
14.04.2013, 08:24
Есть и у нас такие бигморды- и СБ и ветрячок.

кук
14.04.2013, 08:27
Эх, мне бы метр границы в свободное владение, вот бы я наэкономил бы. Ну или хотя-бы метр жд Чернигов-Гомель. А вкладывать в липиздричество зеленое нужно сразу много , а получать мало и долго. Каждый отдельный объект нужно считать и считать. Но пока нет ни таких денег ни такого желания.
В нашем месте вместо проводки газа я бы задумался об установке тепловых насосов (http://www.netgaza.ru/). Но опять же нужно считать конкретно определенный участок.

Контра, кроме СЧИТАТЬ, надо и прикинуть, во что превратится уже готовый, засаженный и причесанный участок после бурения и прокладки всех труб, и сколько времени и денег уйдет на его восстановление. Такое если и делать, то на начальном этапе строительства.

maddrifter
14.04.2013, 09:25
В Симферополе по адресу ул.Данилова 33 есть дом-офис-стенд конторы занимающейся гелиосистемами. Был там 3 года назад на семинаре. Якобы весь дом они отапливают и руки моют исключительно с коллекторов(дом 2х этажный с большим бассейном на первом этаже и помещением квадратов 15 с аккумулирующим баком, насосами и прочим необходимым оборудованием) но во время кофебрейка увидили газовую трубу-эффективный менеджмент уверил что это временно пока систему не отладят. Недавно проезжал мимо-газовая труба как 3 года назад была так и осталась;-)

Michurin
14.04.2013, 09:32
В наших реалиях об альтернативной энергии можна думать или от безвыходной ситуации (как у моего знакомого), или, будучи фанатом экологии и романтиком (опять же, как мой знакомый). ;-) Больше всего понравилась система, о которой писал Yurasvs, но для нее нужна речка рядом :).

maddrifter
14.04.2013, 09:39
Скорее всего зажиточнм надо быть учитывая стоимость изделий способных поддерживать хоть какую-то пародию на автономию. Про экологию вряд ли-ведь сколько китайских детишек сдохнет перерабатывая ручками отслужившие 4 года 20 акб + материнка старого ноута, вдохнет свежих выхлопом из лампочки энергосберигающей:) Ну это в случае полного цикла утилизации отходов без вреда экологии

кук
14.04.2013, 09:59
В наших реалиях об альтернативной энергии можна думать или от безвыходной ситуации (как у моего знакомого), или, будучи фанатом экологии и романтиком (опять же, как мой знакомый). ;-) Больше всего понравилась система, о которой писал Yurasvs, но для нее нужна речка рядом :).

У меня рядом- лиман и море, да вот- приливы мизерные...

mad 2
14.04.2013, 10:02

вы забыли добавить "БОГАТЫМ" фанатом :D

Michurin
14.04.2013, 10:02
Ну кто из повернутых на экологии думает о китайских детишках? За то здесь и сейчас вы - образец бережного отношения к природе.
К стати, о экологии: по школам развернули акцию по сбору отработаных батареек, цель которой - "воспитание экологического мышления у школьников". Ржу, нимагу: ну, проведут акцию, ну соберут два десятка батареек (еще вопрос, как они их утилизируют специально в нашем диком государстве?) и что дальше? Даже если цель будет достигнута и все дети будут знать, что батарейку нельзя выбрасывать в мусор, КУДА они ее смогут сдать на утилизацию???? У меня в гараже до десятка ламп дневного света уже лежит - куда деть???? Выбросить рука не поднимается, а сдать на всю область можна только в ОДНОМ месте в Житомире, заплатив за все гривень 50. О какой экологии можна говорить?

Yurasvs
14.04.2013, 10:03
Ну вот, а говорили что трубы теплонасоса некуда закапывать. опустите их в воду, идеальный вариант.

Rambo
14.04.2013, 10:06
Отопление дома площадью 800м^2 комбинированной системой (тепловой насос + солнечный коллектор) обошлось человеку в 28кевро. При этом потребляж эл. энергии этой системой составляет около 2000 кВт/часов в год. Человек поставил это все после того, как с него запросили 25 куе за подключение к частному ГРП. Это все находится под Киевом.
Солнечные коллекторы видел тут http://maps.yandex.ua/-/CVVmIC0s. Ну и на многих таких обїектах стоят.

Rambo
14.04.2013, 10:07
Ну вот, а говорили что трубы теплонасоса некуда закапывать. опустите их в воду, идеальный вариант.

Там минимальный вариант - две скважины на разные глубины.

кук
14.04.2013, 10:09
Ну кто из повернутых на экологии думает о китайских детишках? За то здесь и сейчас вы - образец бережного отношения к природе.
К стати, о экологии: по школам развернули акцию по сбору отработаных батареек, цель которой - "воспитание экологического мышления у школьников". Ржу, нимагу: ну, проведут акцию, ну соберут два десятка батареек (еще вопрос, как они их утилизируют специально в нашем диком государстве?) и что дальше? Даже если цель будет достигнута и все дети будут знать, что батарейку нельзя выбрасывать в мусор, КУДА они ее смогут сдать на утилизацию???? У меня в гараже до десятка ламп дневного света уже лежит - куда деть???? Выбросить рука не поднимается, а сдать на всю область можна только в ОДНОМ месте в Житомире, заплатив за все гривень 50. О какой экологии можна говорить?

А дальше - как было и при СССР- при обработке сейсмограмм собиралось много фиксажа.Дана была команда- сливать в бочки и сдавать в Шостку. Налили неск. бочек, а отправить низззя- ж/д такие объемы не принимала, везти авто- себе дороже. Слили все в канаву и... "наливай сначала!"
А с лампами ртутными будет то же- накаливания скоро прекратят производить, а эти новые собирать некуда и некому.

Yurasvs
14.04.2013, 10:26
Там минимальный вариант - две скважины на разные глубины.
Нет, достаточно змеевик под воду погрузить.

Zazotavr
14.04.2013, 10:51
... я бы задумался об установке тепловых насосов (http://www.netgaza.ru/). Но опять же нужно считать конкретно определенный участок.

Про такое устройство читал несколько лет назад в "Популярной механике". Разглядывая схему "грунт" меня возник чисто теоретический вопрос: в нашей климатической зоне не выстудит ли этот теплообменник тот кусок земли, в котором закопан? В "ПМ" описывался целый ПГТ на Аляске, питающийся подобным способом, но там под землёй по соседству был гейзер 80лвл, почва тёплая...

Kontra
14.04.2013, 11:02
Контра, кроме СЧИТАТЬ, надо и прикинуть, во что превратится уже готовый, засаженный и причесанный участок после бурения и прокладки всех труб, и сколько времени и денег уйдет на его восстановление. Такое если и делать, то на начальном этапе строительства.

Естественно! Но там в ссылке есть несколько вариантов скважинного типа при обустройстве которых не ввесь участок подлежит рекультивации. Как бы там ни было но на мой взгляд это самый лучший способ вложить деньги в энергопотребление своего дома.

Kontra
14.04.2013, 11:57
Отопление дома площадью 800м^2 комбинированной системой (тепловой насос + солнечный коллектор) обошлось человеку в 28кевро. При этом потребляж эл. энергии этой системой составляет около 2000 кВт/часов в год. Человек поставил это все после того, как с него запросили 25 куе за подключение к частному ГРП. Это все находится под Киевом.
Солнечные коллекторы видел тут http://maps.yandex.ua/-/CVVmIC0s. Ну и на многих таких обїектах стоят.

В среднем 5 квт в сутки. В отапливаемый период - где-то 11 квт в сутки. Если я правильно посчитал, то это неплохие цифры по моему мнению, они конечно усредненные, но всеравно впечатляют на фоне стоимости газа, дров, угля.

кук
14.04.2013, 12:08
Как-то немного непонятно про 2000 кВт*ч в год. А откуда он эти киловатты потребляет, если нет денег на подключение к КТП? Тепловой насос сам по себе, без циркуляционного работает?
И что значит- 5 кВт в сутки?

Globus
14.04.2013, 13:27
Наткнулся на тему, вспомнил про интересный дивайс,
разлагающий воду на элементы с использованием солнечной энергии (http://phys.org/news/2013-04-artificial-leaf-gains-ability-self-heal.html)
В продаже, правда, нет пока. Будет проблемка с хранением водорода.
Но вообще интересно.

Tavtoxa
14.04.2013, 14:53
In Soviet Russia ELETRICITY PAYS FOR YOU!!!

Kontra
14.04.2013, 16:45
Как-то немного непонятно про 2000 кВт*ч в год. А откуда он эти киловатты потребляет, если нет денег на подключение к КТП? Тепловой насос сам по себе, без циркуляционного работает?
И что значит- 5 кВт в сутки?

Да, вопрос открыт об источнике киловат. С таким небольшим разницем в температурах без насоса никак Я так щетаю. А 5 квт это 2000\365 . :D Если серьезно подходить к этому вопросу, количество вводных вырастет многократно.

Coder
14.04.2013, 17:14
радиоизотопные источники рулят
закинул в подвал и 50-100 лет никаких проблем с электричеством

Globus
14.04.2013, 17:52
радиоизотопные источники рулят
закинул в подвал и 50-100 лет никаких проблем с электричеством

Для личного применения радиоизотопные - малореально и немножко, вроде бы, незаконно.

Вижу на домах солнечные батареи, рядом ветряки иногда. Малые ГЭС, думаю, хороши будут в горной местности - там больше уклон рек и ручьев.

Солнце и ветряки требуют накопления мощности, либо компенсирующей мощности. Т.е. если есть ветряк на 5 КВт, нужен еще и генератор той же мощности на случай отсутствия ветра.

кук
14.04.2013, 17:56
Для личного применения радиоизотопные - малореально и немножко, вроде бы, незаконно.

Вижу на домах солнечные батареи, рядом ветряки иногда. Малые ГЭС, думаю, хороши будут в горной местности - там больше уклон рек и ручьев.

Солнце и ветряки требуют накопления мощности, либо компенсирующей мощности. Т.е. если есть ветряк на 5 КВт, нужен еще и генератор той же мощности на случай отсутствия ветра.

Ага, а для резерва от безветрия- резерв от облачности...Короче- два проводочка от РЭС завсегда пригодятся.

Globus
14.04.2013, 19:46
Ага, а для резерва от безветрия- резерв от облачности...Короче- два проводочка от РЭС завсегда пригодятся.

Угу. Хотя наблюдал хорошее применение солнечных батарей - для зарядки всякой лабуды типа телефонов/фонариков в походных условиях. Очень понравилось. Куплю.
Сейчас присматриваю себе лодку с жестким корпусом, что подразумевает походы на ней по несколько дней, так и туда или СБ или ветрячок приспособлю.

Coder
14.04.2013, 19:49
экспедиция нансена кстати ветряк использовала для лектричества

кук
14.04.2013, 19:50
Тогда не знали про переменный ток, тогда проще было.

Kontra
14.04.2013, 21:59
экспедиция нансена кстати ветряк использовала для лектричества На Поволжье в 22-ом?

Kontra
14.04.2013, 22:12
Тогда не знали про переменный ток, тогда проще было.Как это не знали? Знали, только многие считали это бредом.:D

Kvarz
14.04.2013, 22:31
А помните спор Примуса с ( непомню ник).
Примус тогда проиграл бутыль сока.
С того времени СЭ еще подешевели;).
Подождем еще пару годков и начнем тотальное внедрение СЭ в быту.

Kvarz
14.04.2013, 22:32
Я кстати прикупил СБ китайскую. Думаю на крышу гаража прилепить. 220В у меня нет, весь свет организован на светодиодах, питается от аккумулятора с коногонки. СБ 4.8В с током КЗ 400 мА. Надеюсь забыть навсегда о зарядке аккум:).

kudrik
15.04.2013, 00:00
В 80х годах в СССР мелкосерийно выпускали рукавную переносную электростанцию для нужд туристов, геологоразведочных партий и т.п. Постоянно выдаваемая МОЩНОСТЬ 1.5кВт.

Сразу бросилось в глаза. Явная опечатка по мощности.
Подобная станция даст от силы 25Вт (2Ах12В). И это при условии , что труба- сотка, и перепад высот почти метр.
См. http://www.freeseller.ru/dompower/electostan/2821-samodelnaja-gidrojelektrostancija-na-vodjanom.html

Если же мощность будет хотя-бы 800вт , то только один ротор будет весом 300кГ.
См. http://www.freeseller.ru/dompower/electostan/2846-mikro-gjes-svoimi-rukami.html

Не всё так просто. Речная вода (без гидросооружений) --маломощный источник энергии.

кук
15.04.2013, 07:55
Как это не знали? Знали, только многие считали это бредом.:D

Я имел в виду другое- хоть и знали, но выпрямителей нормальных тогда не было,систем регулирования не было, вот потому и применяли постоянный ток, особенно в ветряках, солдат-моторах и прочих авто и авиа, и долго. Только недавно распрощался с самолетным генератором пост. тока на 1,5 кВт/ 28В + релейный РН.

Coder
15.04.2013, 13:05
На Поволжье в 22-ом?
возле северного полюса в конце 19в

http://www.bellabs.ru/Scandinavia/Photos/Fram_Expedition1_1894-March.jpg

Yurasvs
15.04.2013, 13:20
Сразу бросилось в глаза. Явная опечатка по мощности.
Подобная станция даст от силы 25Вт (2Ах12В). И это при условии , что труба- сотка, и перепад высот почти метр.
См. http://www.freeseller.ru/dompower/electostan/2821-samodelnaja-gidrojelektrostancija-na-vodjanom.html

Если же мощность будет хотя-бы 800вт , то только один ротор будет весом 300кГ.
См. http://www.freeseller.ru/dompower/electostan/2846-mikro-gjes-svoimi-rukami.html

Не всё так просто. Речная вода (без гидросооружений) --маломощный источник энергии.
Никакой ошибки нет. В статье было фото 15 лампочек накаливания по 100Вт, горящих от установки. При перепаде высот 2м для получения такой мощности без учета КПД турбины и генератора необходим расход воды 1500/(9.8*2)=76.5 кг/сек, что не так уж и много. С учетом КПД будет больше раза в 2. Устройство выпускалось мелкосерийно каким-то оборонным заводом.

kudrik
15.04.2013, 14:41
В статье могут написать , что угодно. Я же веду речь , про невозможность получения мощности 1,5 кВт от турбинки , которая ЛЕГКО перевозится одним человеком, и имеет размер тумбочки. Ну эту статью написал , какой-то безграмотный журналист , а я должен в это верить??
Да вокруг море статей , в которых сырую воду разлагают на водород и кислород , энергией от москвичёвского генератора. А потом этот же Москвич, на этом же водороде, и едет сам, в придачу. Вот такие статьи.

Про расход воды в (почти) 80кг/сек . Это не так уж и МАЛО. Это есть ровно расход воды при подаче одновременно ДВУМЯ пожарными насосами (Зил-Камаз), на полную мощность .
Даже самая мощная стационарная пож. помпа (размером с Уазик) не даст более 60кг/сек.
А в статье всё в кравчучку влазит. Больше доказывать не вижу смысла.

ElectricMobile
15.04.2013, 15:46
В статье могут написать , что угодно. Я же веду речь , про невозможность получения мощности 1,5 кВт от турбинки , которая ЛЕГКО перевозится одним человеком, и имеет размер тумбочки. Ну эту статью написал , какой-то безграмотный журналист , а я должен в это верить??
Да вокруг море статей , в которых сырую воду разлагают на водород и кислород , энергией от москвичёвского генератора. А потом этот же Москвич, на этом же водороде, и едет сам, в придачу. Вот такие статьи.

Про расход воды в (почти) 80кг/сек . Это не так уж и МАЛО. Это есть ровно расход воды при подаче одновременно ДВУМЯ пожарными насосами (Зил-Камаз), на полную мощность .
Даже самая мощная стационарная пож. помпа (размером с Уазик) не даст более 60кг/сек.
А в статье всё в кравчучку влазит. Больше доказывать не вижу смысла.Навіть якщо узяти до уваги те що вага самого генератора буде понад 50кг, бо совкові електромотори на таку потужність важать багато.

кук
15.04.2013, 17:38
Из всего, что видел/имел дело, самый компактный генератор был ГСК-1500, от аероплана.
1,5 кВт при небольшой массе в 12 кг требует всего 3800...6000 об/мин якоря. Если труба с водой такое обеспечат- поверю.

kudrik
15.04.2013, 17:47
+1. Тогда и я поверю тоже.

Андрей Олегович
15.04.2013, 18:37
А чтоб жарко не было в пятки от поддомового прогрева, кондиционеры включать(правда, тепла он даст больше, чем холода всиХда) и дополнительно по трубам теплого пола гнать холодную воду. А чё, идея!
Осталось только приподнять дом, нарыть траншей и прочей мелочи, и опустить дом.
Кук, Вы зря иронизируете.
В развитых странах довольно распространена схема использования теплового насоса с грунтовым теплообменником-аккумулятором,
в которой летом система работает в режиме кондиционирования и закачивает тепло из воздуха в землю, а зимой - в режиме отполения,
перекачивая накопленное ранее тепло из земли в воздух.

Андрей Олегович
15.04.2013, 18:40
об утеплении!
ОБ, МАТЬ ВАШУ ЗА НОГУ!!!!!!!!!11111111111111

Андрей Олегович
15.04.2013, 18:48
Да будет вам известно, что "Согласно Закона Украины “Об электроэнергетике” c 01.01.2014г. энергоснабжающие компании обязаны выкупать у домохозяйств по "зеленому тарифу" избыточную электроэнергию, производимую крышными солнечными электростанциями мощностью до 10 кВт, введенными в эксплуатацию с апреля 2013 года."

Вы представляете как это сделать технически?
Я - нет.
Кто и чем будет частоту синхронизировать?

Michurin
15.04.2013, 18:53
А, по-моему, это сейчас не проблема - речь же не идет о передаче многокиловаттной мощности, так что, думаю, соорудит инверторник с синхронизацией частоты и фазы с сетевым напряжением достаточно просто.

Тильберт
15.04.2013, 19:17
об утеплении!
ОБ, МАТЬ ВАШУ ЗА НОГУ!!!!!!!!!11111111111111
Вы правы. Но форма вашего высказывания вызывает во мне острое желание нассать вам на ботинки.

кук
15.04.2013, 19:23
Кук, Вы зря иронизируете.
В развитых странах довольно распространена схема использования теплового насоса с грунтовым теплообменником-аккумулятором,
в которой летом система работает в режиме кондиционирования и закачивает тепло из воздуха в землю, а зимой - в режиме отполения,
перекачивая накопленное ранее тепло из земли в воздух.

Ну так ехайте в свои Эвропы и там майтесь и с синхронизацией, и с реверсивным счетчиком и остальными 25-ю амперами!
Толку с того, что там что-то распространено, если они до сих пор и не пытались коммунизЬм строить? Там банковский кредит аж 5 прОцентов, что с того?

Андрей Олегович
15.04.2013, 19:26
Вы правы. Но форма вашего высказывания вызывает во мне острое желание нассать вам на ботинки.
Не получится.
Я в туфлях,
а ботинки в гараже под двумя замками.

Тильберт
15.04.2013, 19:41
Не получится.
Я в туфлях,
а ботинки в гараже под двумя замками.
Challenge accepted

кук
15.04.2013, 19:42
Фсьо! Пропала тема!

Андрей Олегович
15.04.2013, 19:45
Фсьо! Пропала тема!
Заберите её обратно себе и закройте.

Андрей Олегович
15.04.2013, 19:46
что с того?
С того то, что эта технология существует и работает.
Причём работает довольно таки успешно.
Так что не Вам её лошить.

Yurasvs
15.04.2013, 19:48
А в статье всё в кравчучку влазит. Больше доказывать не вижу смысла.
Причем тут пожарная помпа? У нее на выходе давление до 20атм, а эта турбина работает на разности всего 0.2атм. Все там реально, статья была в журнале "Наука и жизнь". Турбина чем-то напоминала тавропечку. Рукав диаметром сантиметров 20..25. Думаю лить через такой полбочки воды в секунду не проблема (пусть специалисты-гидравлики мены поправят). В заголовке фото, где человек держит щиток с 15 стоваттными лампочками накаливания, и они нормально светятся.

Yurasvs
15.04.2013, 19:56
Вы представляете как это сделать технически?
Я - нет.
Кто и чем будет частоту синхронизировать?
Частоту синхронизировать никаких проблем, любой СИНХРОННЫЙ генератор сам синхронизируется, если его разогнать до нужной частоты и подключить в сеть параллельно. В дальнейшем все зависит от управления, регулируя возбуждение можно изменять реактивную мощность, а момент на валу - активную. При этом если пытаться крутить ген быстрее синхронной частоты, мощность будет отдаваться (генераторный режим), а если тормозить вал - потребляться (двигательный режим). Так работают все электростанции мира, никакой сложной системы синхронизации там нет.

кук
15.04.2013, 20:03
Осталось счетчик реверсивный прикупить, только за чей счет?

Yurasvs
15.04.2013, 20:08
Обычный механический счетчик таки реверсивный. Проверено собственноручно :-).

Андрей Олегович
15.04.2013, 20:10
Рукав диаметром сантиметров 20..25. Думаю лить через такой полбочки воды в секунду не проблема (пусть специалисты-гидравлики мены поправят).
Но не на длину 100 м с перепадам высот пару метров.
Искренне Ваш, Бернулли.

кук
15.04.2013, 20:13
Обычный механический счетчик таки реверсивный. Проверено собственноручно :-).

Не всякий. Если на шкале есть храповик- точно не реверсивный. К тому же, тут речь не о дурилке против РЭС, а о взаиморасчетах с РЭС при наличии излишков. Как обычный вам посчитает ватты туда-сюда?

Yurasvs
15.04.2013, 20:14
Не знаю, я не спец в гидравлике, просто передаю то, что читал много лет назад в уважаемом советском журнале.

Globus
16.04.2013, 08:01
Не всякий. Если на шкале есть храповик- точно не реверсивный.

Электромеханические индукционные счетчики теоретически реверсивные.
Практически, тех, которые могут вращаться назад, я уже давным-давно не встречал: энергетики уже много лет ведут работу по изъятию их у населения.
Кстати, там кроме храповиков много интересных вещей делают. Видел один счетчик просто гениальный... На одной из шестерен один зуб спилил наполовину (т.е. так /\/|/\/\). При вращении в обратную сторону передача на этом зубе подклинивает и останавливается.

кук
16.04.2013, 08:04
Исчо раз- речь о счетчике, способном делать учет энергии при разных направлениях для взаиморасчетов. А не для ворования. Сколько он стоит?

Globus
16.04.2013, 08:37
Исчо раз- речь о счетчике, способном делать учет энергии при разных направлениях для взаиморасчетов. А не для ворования. Сколько он стоит?

От двух тысяч гривен: http://severodoneck.prom.ua/p804474-schetchik-elektroenergii-dvunapravlennyj.html

Вопрос в том, выйдет ли заключить соответсвующий договор...

А вообще, говоря о "зеленых" источниках энергии, стоит посчитать на что именно расходуется эта энергия, возможно не всю её надо конвертировать в электричество.
- Отопление - двойное преобразование не выгодно. Наиболее значимый эффект будет при обустройстве нормальной теплоизоляции. Далее - рефлектор+коллектор+теплон оситель;
- Приготовление пищи: возможно, выгоднее использовать газ (для желающих - искать способы получения метана из отходов). Самый простой путь - печь на дровах. Это ведь тоже возобновляемый ресурс;
- Охлаждение: вспоминаю холодильники, которые от свечки могли работать... Дальше идем к пункту "Отопление";
- Освещение: может, для начала искать способы экономии: LED-светильники, галогенки и т.д. После этого этапа даже автономное электроснабжение может выйти дешевле;
- Бытовые приборы: тут именно электричество, да.

кук
16.04.2013, 08:45
НИК- не то совсем, в паспорте написано- ...защита от хищений электроэнергии(индикация неправильных включений, индикация обратного тока...)
Он просто измеряет активную и реактивную энергии, что не все бытовые умеют.

Globus
16.04.2013, 08:56
НИК- не то совсем, в паспорте написано- ...защита от хищений электроэнергии(индикация неправильных включений, индикация обратного тока...)
Он просто измеряет активную и реактивную энергии, что не все бытовые умеют.

Нашел описание счетчиков "Элвин", в котором прямо эта фича указана, но не нашел цены...
Этот НИК (как и почти все новые счетчики) построен на контроллере. Даже если в этой комплектации не умеет тарифицировать реверс - учится элементарно изменением прошивки.

кук
16.04.2013, 09:06
Кто это делать будет, кому это надо?

Coder
16.04.2013, 17:24
- Охлаждение: вспоминаю холодильники, которые от свечки могли работать...
это что еще за хрень?

кук
16.04.2013, 17:28
А это такие термопреобразователи, что от керосиновой лампы грелись и питали 3-х ламповый приемник "Искра". А если сделать большими, чтоб от доменной печи грелось, потом инвертировать, то и на холодильник хватит.

kudrik
16.04.2013, 17:29
Для Coder
Да хоть на дровах (или керосине). Если знаете принцип работы бытового аммиачного холодильника. Древнего типа. Например "Саратов".

кук
16.04.2013, 17:32
Ну, Саратовы всякие были, а вот Кристалл из Василькова- однозначно.Нагреватель на 75 Вт, и вся любоффь. Дешево, просто, неэкономично.

Kontra
16.04.2013, 17:33
Да хоть на дровах (или керосине). Если знаете принцип работы бытового аммиачного холодильника. Древнего типа. Например "Саратов".

Или "кристалл". Уже не помню сколько там спираль стоит уж не на два ли киловатта?

кук
16.04.2013, 17:39
Нет, не два кВт, но жрет он при равном объеме в два раза больше компрессора.

kudrik
16.04.2013, 17:39
Нагреватель на 75 Вт, и вся любоффь. Дешево, просто, неэкономично.

Перед употреблением, подержать кверху дном.

кук
16.04.2013, 17:44
И эпиздодически тоже...

Kontra
16.04.2013, 17:49

Тогда извиняююсь. Валяется шото похожее на такую спиралку у матери в клодовочке. Да и холодило еще никак в металлолом не уедет. Хоть ирабочий был, но последние дваццать лет никому и в голову не пришло его включить. Стоит как памятник.:)

Yurasvs
16.04.2013, 19:52
У нас это было неинтересно, а вот на Западе выпускались холодильники, работающие на газу, с дымовой трубой.

кук
16.04.2013, 20:45
Это когда, в 13-м году, когда у нас про газ не подозревали?

vkolobok
16.04.2013, 20:54

обещаные фото ,это моя электростанция и наконец приехал ветряк со штатов

Tavtoxa
16.04.2013, 21:25
,,,

Coder
16.04.2013, 21:26
не слабоват ли ветряк лопастями?
УПС зачотный

ЗЫ посмотрел цены на ЛЕД светильники для комнаты например
дешевле лампочкой ильича освещать
к ним еще и источник питания нужен

Coder
16.04.2013, 21:33
и как совместить свою энергию с домашней сетью? или надо отдельно провода ложить?

vkolobok
16.04.2013, 21:39
и как совместить свою энергию с домашней сетью? или надо отдельно провода ложить?

дом к ресу не подключен ,ветрячок куплен в помощь солнечным панелям скоко даст, столько и хорошо

Spowen
16.04.2013, 22:08
Это офигенная тема, за этим будущее. Но пока дорого.

Niсk
16.04.2013, 22:16
у меня 6 панелей по 165 ватт
по моему это очень мало и на дом не хватит даже при самых оптимистичных раскладах
сколько Вам удается снимать с этих 6 панелей летом и зимой ?
в пасмурную погоду ?

rexfex
16.04.2013, 22:22
А чё, никто не в курсе, что за ветряк и солнце нужно налоги платить?

vkolobok
16.04.2013, 22:28
по моему это очень мало и на дом не хватит даже при самых оптимистичных раскладах
сколько Вам удается снимать с этих 6 панелей летом и зимой ?
в пасмурную погоду ?

в совсем пасмурную и когда дождь около 3-5 ампер ,да согласен пока мало приходиться экономить ,поэтому докуплен ветряк 1600ватт,и еше как минимум буду добирать 4 панели по 195 ватт .

vkolobok
16.04.2013, 22:31
А чё, никто не в курсе, что за ветряк и солнце нужно налоги платить?

за панели не надо ,а за ветряк толком не кто ответить не может ,поставлю пусть крутит

Tavtoxa
16.04.2013, 23:00
а чем вы отапливаетесь?

ElectricMobile
16.04.2013, 23:10
А чё, никто не в курсе, что за ветряк и солнце нужно налоги платить?Пруфлінк дайте o_O

Tavtoxa
16.04.2013, 23:17
линк - платный:(

Globus
17.04.2013, 07:01
Кто это делать будет, кому это надо?

Вот нравится мне с Куком спорить - я пишу, что всё необходимое есть, но это у нас никому не надо, а Кук спрашивает: "Кому это надо?" (имея, очевидно в виду, что оно никому не надо) :)

Да. Но если греть даровой (почти) энергией - это неважно.

ЗЫ посмотрел цены на ЛЕД светильники для комнаты например
дешевле лампочкой ильича освещать
к ним еще и источник питания нужен

Дорогие они, да... Но нормальные LED не перегорают, как лампочка Ильича. К тому же, в отличие от люминисцентных, они бывают с непрерывным спектром, что хорошо.
А так да: пока лепестричество в розетке есть, и оно дешевое - проще заработать на его оплату. Но когда его нет, и когда подорожает - вот тогда мы пожалеем, что такую тему снесли в курилку;-)

кук
17.04.2013, 07:09
Первые два абзаца оставлю как спорные, третий- прокомментирую. Это касаемо места теме. Что тут, что там- ПОКА и давно уже(раньше подобное всплывало), все на месте, и кроме разговоров нет больше ничего. Если тут описан единичный пример, то он пока остается единичным. Как только массово будет сделано что-то конкретное, тема вернется в более практическое русло.
А что касаемо моего вопроса в п. 117 "Кому это надо", то он был не в сторону нас-потребителей, а РЭС касательно. Ему эта возня не выгодна совершенно, даже многотарифные счетчики они неохотно цепляют. А тут- добровольно повесить реверсивный счетчик, и платить потребителю! Кто на такое без пистолета пойдет?

RRR
17.04.2013, 10:44
тут правильно предложили, что вначале нужно утеплить, перейти на енергоСБЕРЕГАЮЩИЕ технологии, а мотом можно и на дорогую дармовую энергию переходить. Когда её нужно мало, то и получение её будет менее затратным, соответственно и окупаемость ускорится.

Globus
17.04.2013, 10:58
А что касаемо моего вопроса в п. 117 "Кому это надо", то он был не в сторону нас-потребителей, а РЭС касательно. Ему эта возня не выгодна совершенно, даже многотарифные счетчики они неохотно цепляют. А тут- добровольно повесить реверсивный счетчик, и платить потребителю! Кто на такое без пистолета пойдет?

Я в одном из своих предыдущих комментариев именно это имел в виду. Сорри, если непонятно написал. Мир, дружба...:D

Совершенно согласен.

P.S. Тот, кто хоть раз пробовал отказаться от централизованного отопления например, уже в курсе, каким путем идут наши сберегающие технологии.

Yurasvs
17.04.2013, 21:04
Погуглил выпускаемые ныне россиянами и китайцами рукавные электростанции. Предложений достаточно много, от 1 до 20кВт и более. Однако даже однокиловаттные модели рассчитаны на перепад высот 5м и расход воды около 50л/с. При этом имеют вес 60кг. Модели на меньший перепад и соответственно больший расход встречаются реже, оно и понятно, размеры и вес конструкции возрастают, а мощность нет. Продавать агрегаты становится невыгодно, потребителя интересует только мощность и цена. А вот самодельщика это не должно останавливать, он вполне в состоянии сам сварить данную конструкцию из металлолома, а генератор перемотать из одного-двух автомобильных.

kudrik
17.04.2013, 21:46
Однако даже однокиловаттные модели рассчитаны на перепад высот 5м и расход воды около 50л/с. При этом имеют вес 60кг.

Спасибо за данные.

Ну вот и пришли к консенсусу. Перепад высот необходим. Это:
1.или гидросооружение,
2.или горная речка и рядышком пропасть.
На обычной реке вышеуказанная мощность не достигнется, при малом весе и габаритах турбины.

Yurasvs
17.04.2013, 22:05
Еще информация. КПД хорошей турбины достигает 84%, поэтому 2м и 100л/с вполне достаточны для полутора киловатт. А это уже и у нас кое где встречается, главное чтобы бомжи генератор и кабель на медь не сп..здили.

kudrik
17.04.2013, 22:48
главное чтобы бомжи генератор и кабель на медь не сп..здили.

Хотел об этом, но уже опередили. :)

Это может со временем (по мере ещё большего расхождения в достатках, и уровне жизни граждан)---стать одним из главных барьеров. В развитии альтернативной энергетики.

Постольку все расчёты (и затраты), по рентабельности такой энергетики, (без учёта затрат на оплату охранников и сигнализацию) ---могут пойти прахом, всего за ОДНУ НОЧЬ воровства. o_O

З.Ы. Или (например) на солнечные коллекторы-батареи , в один солнечный день, упадёт 2 тонны града. o_O

Tavtoxa
17.04.2013, 23:13
или коровы полетят у вирій

mad 2
17.04.2013, 23:47
или коровы полетят у вирій

я смотрю вы сообщения для количества пишите...

Tavtoxa
17.04.2013, 23:54
маддва, а заходите ко мне в гости, а?

ArtemSaratov
18.04.2013, 00:18
Еще информация. КПД хорошей турбины достигает 84%, поэтому 2м и 100л/с вполне достаточны для полутора киловатт. А это уже и у нас кое где встречается, главное чтобы бомжи генератор и кабель на медь не сп..здили.

несклько лет назад сижу на объекте..Смотрю посторонам-замечаю один комп у диспетчера постоянно игнры светит. Оказалось, есть удаленное место и там под ЖД переходом трубопровод идет. Ну и ясен пень надо в нем концентрацию газа измерять постоянно. Ну и поставили датчики, СМС-модем, настроили...Через месяц зи-игнорил..

Бомжи оторвали солнечной батарейке НОГИ из обычной трубы!! батарейку кинули на месте..Потом ноги починили - сварили из трубы...И их опять вырвали)) Батарею опять кинули рядом. ))

По теме - по всяким ДИскаверям показывают ветряки на крыше домов, которые сделаны не как вентилятор-мордодуй, а как труба достаточно длинная и пропеллер-это что-то наподобие архимедова винта...
Говорят о куче преимуществ и т.п. -кто-то что знает в чем отличие??

кук
18.04.2013, 08:56
обещаные фото ,это моя электростанция и наконец приехал ветряк со штатов

А что, ветряк без флюгирования лопастей, не сдует его?

Michurin
18.04.2013, 10:53

Я вам больше скажу - население для наших облэнерго вообще является "убыточным" потребителем (не знаю, насколько убыточным, скорее всего - малорентабельным) - оборудования много, протяженность линий большая, потребляют мало, платят по низким тарифам, а ремонтов, обслуживаний, персонала нужно много. Другое дело - предприятия и организации - вот где прибыли! Поэтому и модернизировать ничего никто не хочет - "добивают" остатки СССРовского. А тут еще и населению доплачивать?! Да они на такое и под дулом пистолета не пойдут!

ArtemSaratov
18.04.2013, 11:03
А у вас как вообще электричество оплачивается? по полной стоимости или для населения идут низкие тарифы, остальное покрывает дотациями государство?

Michurin
18.04.2013, 11:07
А ХЗ, чем оно там покрывается, но тарыфы у нас для промышленности примерно в 2 раза выше, чем для населения, а для населения до 150кВт*ч в месяц один тариф, а свыше 150 уже другой, повышеный. Поэтому у нас выгодно быть "населением" и потреблять меньше 150кВт*ч в месяц.

ArtemSaratov
18.04.2013, 11:17
ну..чтобы "население" потребляло 150 квт-это оччень постараться надо..Обычно двухкмонатная квартира с лампами ильича и радиаторами зимой (а куда деваться - дом 9 этажей в 2 кирпича..ХХоолоддно) около 80-100 тратит только..

Если тарифы разные-значит дельту, скорее всего, государство компенсирует..Тогда, в общем-то, для эл.сетей по барабану кто подключен, просто деньги будут с двух потоков идти,а не с одного..

У нас другая беда - расплодились транспортные компании как грибы..Причем наглые грибы.
В России только ОДИН завод подключен напрямую к производителю энергии (Северсталь, помоему, не суть). Он покупает за 38 копеек киловатт. А все остальные предприятия, кто сидит "на проводах посредников-транспортёров" - так те по 9 рублей за киловатт (населние "в среднем по деревне" если не брать москву - 2,4-2,7 рубля за киловатт)
Дошло до того,что регионально стали "точечно" мини-ТЭЦ ставить. Мегаватт на 20-40.. Тогда свет дешевле раза в два становится.

ArtemSaratov
18.04.2013, 11:29
вот типа такой штуки показывали на крышах небоскребов (только торцы открыты и внутри вдоль оси еще как винт мясорубки стоит)
http://static.ddmcdn.com/gif/storymaker-five-ocean-power-plants-1112012-515x388.jpg
Вроде как такая штука длиной 15-20 метров обеспечивает чуть не весь дом электричеством.

Tavtoxa
18.04.2013, 11:46
вот типа такой штуки показывали на крышах небоскребов (только торцы открыты и внутри вдоль оси еще как винт мясорубки стоит)
http://static.ddmcdn.com/gif/storymaker-five-ocean-power-plants-1112012-515x388.jpg
Вроде как такая штука длиной 15-20 метров обеспечивает чуть не весь дом электричеством.
извиняюсь, может пропустил
где про это почитать?

очень нравится, в отличии от гудящего ветряка

ArtemSaratov
18.04.2013, 11:52
я по дискавери видел передачу..Концов нагуглит не могу((
тот человек, что их ставит, говорит, что мега преимущество - это как раз малые обороты (на вид, раз 20 в секунду крутились) при любом ветре, но при этом вроде как способны большую нагрузку тащить..

Tavtoxa
18.04.2013, 12:40
я по дискавери видел передачу..Концов нагуглит не могу((
тот человек, что их ставит, говорит, что мега преимущество - это как раз малые обороты (на вид, раз 20 в секунду крутились) при любом ветре, но при этом вроде как способны большую нагрузку тащить..
хотел попросить контак чела
но, потом понял что это будет доргова-то из саратова его притащить сюда.:)

если есть ХОТЬ что-то - дайте знать.
спасибо!

Tavtoxa
18.04.2013, 12:51
2АтемСаратов

это, конечно не то, я уже понял, но всё-же
Турбопарус (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%80%D 1%83%D1%81)

Концепция

В начале 1980-х Жак-Ив Кусто (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE,_%D0%96%D0%B0%D0%BA-%D0%98%D0%B2) задумался над созданием судна с современным двигателем, мощность которого обеспечивал бы, хотя бы частично, ветер — чистый, бесплатный, возобновляемый (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D 0%BB%D1%8F%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D0%BD%D0 %B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F) источник энергии. За несколько десятилетий до Кусто уже возникала идея использовать для этого вращающийся полый металлический цилиндр, ротор Флеттнера (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A0%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80_%D0 %A4%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B 0&action=edit&redlink=1), но развития она не получила. Кусто и группа инженеров решили возродить проект двигателя.
СРАНЫЕ НЕФТЯНИКИ!!!!
Эффективность системы, однако, до сих пор не подвергалась обстоятельному сравнительному анализу.СЛОВ НЕТ!
кусто это сделал 30 лет назад!!!

невозможно себе даже представить на сколько сраное бабло затормозило прогресс.
наверное, если бы все вынаходы уже работали в полной мере, то таки бы наступил комунизм и деньги бы стали просто не нужны.
это моё скромное имхо

Michurin
18.04.2013, 12:57
ну..чтобы "население" потребляло 150 квт-это оччень постараться надо..Обычно двухкмонатная квартира с лампами ильича и радиаторами зимой (а куда деваться - дом 9 этажей в 2 кирпича..ХХоолоддно) около 80-100 тратит только..

Ну, не скажите! У нас дом около 100м2, неплохо утепленный, отопление газовое. Из потребителей только 2 холодильника и газовый котел потребляют около 110 кВт*ч в месяц в отопительный сезон! А еще освещение(хоть и энергосберегающее), телевизоры, комп, стиральная машина, гараж(зимой электроэнергия мало используется) - в итоге 180-200 кВт*ч в месяц. Летом - 150-170.

Tavtoxa
18.04.2013, 13:04
Ну, не скажите! У нас дом около 100м2, неплохо утепленный, отопление газовое. Из потребителей только 2 холодильника и газовый котел потребляют около 110 кВт*ч в месяц в отопительный сезон! А еще освещение(хоть и энергосберегающее), телевизоры, комп, стиральная машина, гараж(зимой электроэнергия мало используется) - в итоге 180-200 кВт*ч в месяц. Летом - 150-170.
приблизительно такая же конфигурация
только отпление электро;-)

летом - таки да 400-500 кВ

кук
18.04.2013, 13:09
Я вам больше скажу - население для наших облэнерго вообще является "убыточным" потребителем (не знаю, насколько убыточным, скорее всего - малорентабельным) - оборудования много, протяженность линий большая, потребляют мало, платят по низким тарифам, а ремонтов, обслуживаний, персонала нужно много. Другое дело - предприятия и организации - вот где прибыли! Поэтому и модернизировать ничего никто не хочет - "добивают" остатки СССРовского. А тут еще и населению доплачивать?! Да они на такое и под дулом пистолета не пойдут!

Убыточны были бы, если бы сами все строили,начинали с ноля,а так- начиная с Днепргэс все построено на общаковые деньги, и досталось на шару.Поэтому и слушать их малополезно.

Michurin
18.04.2013, 13:29
Ну, поэтому я и взял слово "убыточные" в кавычки, потому что, как говорил мой кум, покрутившийся в малом и среднем бЫзнесе: "У нас никто не будет начинать бизнес, не будучи уверенним, что он окупится за год".

ArtemSaratov
18.04.2013, 14:33
хотел попросить контак чела
но, потом понял что это будет доргова-то из саратова его притащить сюда.:)

Ну еще могу добавить "ДИскавери Саинс" цикл программ - весна 2013 года. :-) Больше правда не знаю..

ArtemSaratov
18.04.2013, 14:36
2АтемСаратов

это, конечно не то, я уже понял, но всё-же
Турбопарус (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%80%D 1%83%D1%81)

Не-не. У Кусто был т.н. "вингротор", нам его немного давали в универе-это не то.

Тут в чем замут. Просто "винт от мясорубки" стоит "вдоль ветра" на крыше небоскреба. И как бы всегда крутится, поскольку "иногда" бывает так, что ветер меняет свое направление, то на кромке этого винта сделаны как бы "скребки" (как будто кромку отогнули) и ими он может цеплять так же и боковой ветер.

ArtemSaratov
18.04.2013, 14:39

Абалдеть, Вы сравнили! ДВух комнтаная квартира - это 52-56 метров. И отопление ей не нужно. Так же как и котел. :-) Так же как и второй холодильник)) И гаража нету в принципе. :-) Так же как и "иногда болгарок\иногда дрелей и крааааайне редко деревобрабатывающий станок" :-)

Вот и получается 90квт*2квартиры=ваши 160-200... :-)

ArtemSaratov
18.04.2013, 14:41
приблизительно такая же конфигурация
только отпление электро;-)

летом - таки да 400-500 кВ

Ужас-у вас там баня всё время работает?? :-) Я бы застрелился с таким расходом!.
Вообще, мы сделали проще - у нас спёрли счетчик и мы не стали его восстанавливать.
В итоге имеем оплату "по нормативу" - 150 квт на двушку и 3 человек..
Хотя там,по-моему только площадь играетроль..

Tavtoxa
18.04.2013, 14:51
может я как-то неправильно считаю или ошибаюсь в кило... метро...

50 коп/кВт
летом плачу 200 грн в месяц (1 грн = 100 коп:))))

ArtemSaratov
18.04.2013, 15:16
ну вот сейчас специально залез в личный кабинет (три комнаты 74 метра, 2-3 взрослых, два ребенка младенца)

Итого за полгода (зимних) 3598 квт=600 квт в месяц.
НО!! это у меня электроплита+работал обогреватель на 2 квт+теплые полы на 3\4 мощщи в ванной+электрический полотенцесушитель+посудом йка 2-3 раза в день (зато воду экономит :-) )+микроволновка+вытяжка+лам почки. Их много и ночью они горят часов 16 в сутки..
Север-темно почти до 10 утра и ничего вечером после 17..
Когда жил у мамы в двушке южнее на 900 км, с газом и без новомодных штучек-у нас было 70-90 квт..

ArtemSaratov
18.04.2013, 15:19
кстати, кому интересно. Эти 3600, это практически 1200+1200+1200 квт за пик\полупик\ночь при моем трехтарифном счетчике

Алексей17
18.04.2013, 15:22
... ближайшее будушее...
Для обогрева тепловой насос - бурем скважину до верховодки, кидаем испаритель, а в дом конденсатор - тепло (причем круглый год:)).
На крыше, заборе, деревьях ветрогенераторы, в гараже аккамуляторы - но если мало...
Заводим свиней, курей - строим биогазовую установку, газ можно тупо зжечь (тепло) ну или поставить двигатель, с генератором (еще энергия:yahoo:), перебродившую "массу" на поле в виде удобрений:shit:
Ну конечно же тыкаем на всех навесах, крышах там где место есть от ветрогенераторов солнечные батареи - гараж и подвал же полны аккамуляторов (не наверно литио-ионных конденсаторов):yes:
И незабываем о гидролизе воды на кислород и водород, опасно! (да и хрен с ним) не бось к тому времени машины на водороде уже будут ездить...
А там еще дождевая вода, пирибои, тренажеры с генераторами, свободная энергия в конце концов...

Светлое будущее, энергонезависимость в каждый дом!!!
Ждите в ближайшее время в регионах страны:tupak:

Tavtoxa
18.04.2013, 15:23
я так не могу посчитать
у меня электрокотёл

я могу только летние посчитать

ладно вот конфиг:

электронасос водяной
холодильник
электроплита
бойлер
освещение эконмки + 1 лампочка иллича вечером
два телика элт и лсд
комп
живёт полтора человека:) ну бывает так.
400 кВт в месяц - много?

я серьозно - очень важный вопрос

Tavtoxa
18.04.2013, 15:24
кстати, кому интересно. Эти 3600, это практически 1200+1200+1200 квт за пик\полупик\ночь при моем трехтарифном счетчике
вот с этого и надо было начинать, сер
а то меня считает обычный счётчик без разных зон/тарифов

Tavtoxa
18.04.2013, 15:27
... ближайшее будушее...
Для обогрева тепловой насос - бурем скважину до верховодки, кидаем испаритель, а в дом конденсатор - тепло (причем круглый год:)).
На крыше, заборе, деревьях ветрогенераторы, в гараже аккамуляторы - но если мало...
Заводим свиней, курей - строим биогазовую установку, газ можно тупо зжечь (тепло) ну или поставить двигатель, с генератором (еще энергия:yahoo:), перебродившую "массу" на поле в виде удобрений:shit:
Ну конечно же тыкаем на всех навесах, крышах там где место есть от ветрогенераторов солнечные батареи - гараж и подвал же полны аккамуляторов (не наверно литио-ионных конденсаторов):yes:
И незабываем о гидролизе воды на кислород и водород, опасно! (да и хрен с ним) не бось к тому времени машины на водороде уже будут ездить...
А там еще дождевая вода, пирибои, тренажеры с генераторами, свободная энергия в конце концов...

Светлое будущее, энергонезависимость в каждый дом!!!
Ждите в ближайшее время в регионах страны:tupak:
вспомнилось

Зарядку себе придумали, лишь бы не работать! Лишь бы дурака валять! Здоровый бугай поднимает гири впустую – воздух перемешивает. Пускай камни таскает или вагонетки с углем. И платить ему не надо: он же за гири денег не берет!
Если весь народ по утрам вместо гирь будет яму копать, знаете, какая колоссальная экономия будет?! А если другие туда воды накачают и гусей пустят… На каждого получится по два гуся.
Я ж не один день думал!
А этот футбол – двадцать два бугая мяч перекатывают. А если им вместо мяча дать каток, они ж за полтора часа все поле заасфальтируют. А зрители еще по рублю дадут. Бешеные деньги пойдут.
А марафонца видали? Страус! Сорок километров дает бегом. Его кто-нибудь использует? Он же бежит пустой! А если он почту захватит или мешок крупы в область? У нас же составы освободятся. Я уже не говорю про штангистов. Человек полтонны железа поднимает и обратно кладет. Так дайте ему груз, чтоб он его наверх подавал. Бочки с селедкой, раствор, ящики с кирпичом пусть выталкивает. И рекорды ставь: ты – две бочки, я – четыре, чемпион мира – шесть!
Кто у нас остается? Артисты, художники, ревматики, склеротики и прочий боевой отряд физически недоразвитых людей. Их надо использовать на тонких работах. Вот балерина – крутится. Крутится, крутится, аж в глазах рябит. Прицепить ее к динамо – пусть ток дает в недоразвитые районы. А ты, иллюзионист, у тебя из пустого ведра курица вылетает. Иди, обеспечивай народ курями. Ведра у всех есть, куры не у всех. Тебе каждый спасибо скажет, если честно будешь работать. А писатель пишет. Ходит туда-сюда, обдумывает. Что он там напишет, никому не известно, а пока ходит – прицепить к нему рычаг, пускай воду качает. Хоть какая польза будет…
Вот так каждого использовать. Такое будет! Такое состояние благо. Такой прогресс. Такой Урожай. Вместо голубей этих дурных на крышах индюки будут сидеть, и тогда сразу вперед скакнем. Я ж не один день думал, что, я дурак?!

1969

ArtemSaratov
18.04.2013, 17:43
вот с этого и надо было начинать, сер
а то меня считает обычный счётчик без разных зон/тарифов
На этом можно ЗАКОНЧИТЬ.

Сэр. Счетчик можно хоть 55 тарифный ставить. Киловатты он считает ПРАВИЛЬНО..Т.е. 1 киловать на любом тарифе - это ровно одна штука киловатта.
Все его трехтарифность только в том, что в рубли перевод по разный коэфициентам идёт..

Вот Вы спрашиваете "400 квт это много или мало"?
Я даже не знаю что сказать...У меня 600, это с плитой+духовкой+электропол ами..И до чёрта народу шляется.. Я, жена, двое детей, одна бабушка, другая бабушка. Поскольку жена не спит часть ночи - то готовит\убирает и свет работает (а это только в кухне 4 галогенки наверху+4 галогенки "в подсветке"+в вытяжке 2 шт-но это ерунда, там сберегайки..Ну и надо понимать, что реально вот зимой темно, как у негра за пазухой. Свет горит (кухня+коридор) почти всё время бодровствования. В коидоре 12 галогенок.
Сколько кушает у вас бойлер даже прикинуть не могу...Думаю, сравнимо с моей плитой для супов..

ArtemSaratov
18.04.2013, 17:47
....живёт полтора человека:) ну бывает так.
400 кВт в месяц - много?

Пни меня числа 25 апреля. Это будет около 2х месяцев как я один живу. Это считай минус теплые полы, минус полотенцесушилка, минус свет везде и всюду, минус глажка 2 киловатным утюгом по 2 часа через два-три дня, минус...Да много чего минус..Светлее еще стало) И готовиь я не любитель))

Можно "в чистую" проверить будет..

кук
18.04.2013, 18:33
Пни меня числа 25 апреля. Это будет около 2х месяцев как я один живу. Это считай минус теплые полы, минус полотенцесушилка, минус свет везде и всюду, минус глажка 2 киловатным утюгом по 2 часа через два-три дня, минус...Да много чего минус..Светлее еще стало) И готовиь я не любитель))

А как тогда пост 171 понимать- про "сперли счетчик"?

Tavtoxa
18.04.2013, 19:18

Судя по количеству отсутствующих людей и ерунды, которой они включают, то вас можно поздравить с заслуженным отдыхом от этого всего;)

ArtemSaratov
18.04.2013, 19:31
А как тогда пост 171 понимать- про "сперли счетчик"?

то в другой квартире....
Сейчас с щетчиком живу..

ArtemSaratov
18.04.2013, 19:32
Судя по количеству отсутствующих людей и ерунды, которой они включают, то вас можно поздравить с заслуженным отдыхом от этого всего;)
Оно как получается. Полы нужны-чтобы в ванной тепло, детей купать.
Каждый день глажка-пеленок много
Обогреватель -из той же серии)
Ну и сам себе ночью готовить не буду)) Я лучше по-сплю))

Кстати! здорово выручает "отложеный пуск" стиралки и посудомойки- включатся в 1-2-3 часа ночи когда я сплю-на шум по барабану,ну и свет дешевле стоит..

ArtemSaratov
18.04.2013, 19:33
Воды у вас какой расход?
У меня каждый месяц - 6 кубов холодной и 6 кубов горячей ((

vkolobok
18.04.2013, 20:04
А что, ветряк без флюгирования лопастей, не сдует его?

у втряка умный контролер,при привышении напряжения подключаеться баластная нагрузка она его и тормозит, тоже происходит когда аккумы полностью заряжены ,а вобще ветряк 9 лопастной они вроде не перекручиваються ,поставлю будем смотреть поставлю старенький ноут пусть пишет логи ,плохо что нет удаленого доступа

ArtemSaratov
18.04.2013, 20:10
а в чем проблема?
ГСМ свисток ему в УСБ порт и установи какой-нить Team Viewer

кук
18.04.2013, 20:14
Контроллер умный- хорошо, но знаю, видел, у соседа по даче был СССРовский какой-то промышленный ветряк, и лопасти там с автоматом флюгирования. При наших порывах ветра работали постоянно. Потом он поставил 7-ти лопастное колесо, потом пришлось лопасти укорачивать, т.к. завывал дико, чего с флюгерным не было. Правда, у американцев ветер тоже бывает не слабый. Интересно. Пишите. А сикоко стоит, если не секрет. Сам чешу репу с подобным. У одного мужика во дворе, близко к морю много лет, еще с СССР, стоял вертикальный ротор с двумя улитками и постоянно вертелся.

vkolobok
18.04.2013, 20:18
а в чем проблема?
ГСМ свисток ему в УСБ порт и установи какой-нить Team Viewer

а с этого момента подробнее,как мне обьяснили у него нет своего ар адреса, в более дорогих моделях он есть.

ArtemSaratov
18.04.2013, 20:23
если честно-я фих знает..У нас на работе народ балуется-чтобы был доступ к компу из командировок..
Я в тонкости не лез..
Но компы у нас тоже с динамическики АйПи.

Хотя...А зачем ему вааще иметь стат айпи? "сервер" на ноуте стучит на сайт производителя программы. И сайт его привязывает-хоть раз в секунду на новый адрес.
НУ а клиент на "терминале" так же стучит на сайт производителя проги и сайт их "сшивает".
Если ты любитель "стандартных прог", то я лично юзал прогу "хамачи"-ставишь ее на комп и нажимаешь кнопку "создать локалку" и говоришь имя.
А на других компах нажимашь кнопку "присоединится к локалке" - и говоришь имя.
В итоге внутри этой локалки у всех СТАТИЧЕСКИЙ (его можно выбрать) айпи вида 192.168.....
Мы так в контру через пол-россии играли))
Каждый в инете сидел на чем только мог..Я даже не заморачиавлся-какой там у меня айпи от провайдера..

vkolobok
18.04.2013, 20:24
Контроллер умный- хорошо, но знаю, видел, у соседа по даче был СССРовский какой-то промышленный ветряк, и лопасти там с автоматом флюгирования. При наших порывах ветра работали постоянно. Потом он поставил 7-ти лопастное колесо, потом пришлось лопасти укорачивать, т.к. завывал дико, чего с флюгерным не было. Правда, у американцев ветер тоже бывает не слабый. Интересно. Пишите. А сикоко стоит, если не секрет. Сам чешу репу с подобным. У одного мужика во дворе, близко к морю много лет, еще с СССР, стоял вертикальный ротор с двумя улитками и постоянно вертелся.

да нет никаких секретов вот http://www.ebay.com/itm/Missouri-General-1600-Watt-Wind-Turbine-Generator-48-volt-11Blade-AC-DC-output-/370794623305?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item565514f149 закзывал через нашего одноклубника ,кстати сть и советский ветряк с автоматом лопастей 1971года выпуска выменял на акумы

vkolobok
18.04.2013, 20:30
а с этого момента подробнее,как мне обьяснили у него нет своего ар адреса, в более дорогих моделях он есть.

вот такой год выпуска 71

izbitz
18.04.2013, 22:04
видел в одной программе по ящику один мужиченка придумал винт максимально отбирающий энергию ветра-за пропеллером свеча горящая не гасла,когда на пропеллер дули вентилятором.там лопасти были поворотными ...

Tavtoxa
18.04.2013, 22:08
Воды у вас какой расход?
У меня каждый месяц - 6 кубов холодной и 6 кубов горячей ((
у меня своя скважина

Тильберт
18.04.2013, 22:23
у нас тут своя скважина

Tavtoxa
18.04.2013, 22:27
На этом можно ЗАКОНЧИТЬ.

Сэр. Счетчик можно хоть 55 тарифный ставить. Киловатты он считает ПРАВИЛЬНО..Т.е. 1 киловать на любом тарифе - это ровно одна штука киловатта.
Все его трехтарифность только в том, что в рубли перевод по разный коэфициентам идёт..
.
дико исзвиняюсь
порылся в нете не могу найти особо ничего
в каком моменте происходит перевод в гривны?
точнее кто их производит и как учитывается время?

не пинайте, можно в личку если вопрос совсем глупый

ArtemSaratov
18.04.2013, 22:32
да не,не в личку..
Счетчик считает киловаты. По штукам. И складывает их в три столбца.
У него внутри типа программа зашита, вроде ее электрик туда зашивает. Где привязка есть, от скольки до скольки какая временная зона...Откуда берет время-я ХЗ...Или свой генератор стоит, ну может еще какая-метка времени им по проводам 220вольт передается для синхронизации....
Когда снимаешь показания, надо не перепутать тариф Т1, Т2 и Т3 и списать верно (там надо кнопку жать и он то Т1 покажет, потом Т2, потом Т3, потом сумму и еще какую-то штуку)...Эти киловаты пишешь на бумажку - и уже потом множишь каждый на свою стоимость (вернее сам не множишь - просто на сайте в личном кабинете написал Т1=ххх, Т2=ууу, Т3=ззз, и она сама пересчитала и квитанцию на почту выслала, ну или сам можешь распечатать на принтере). Ночь стоит 78 копеек, пик 2,78 полупиковое время -около 2,55 руб
Т.е. киловатты он накручивает ровно столько,сколько и обычный бы накрутил...
А мы и сравниваем киловаты в месяц, а не гривны\рубли..
Так что можно сравнивать в лоб, и не заморачиваться на тему у кого сколько тарифов в счетчике..

ArtemSaratov
18.04.2013, 22:39
а сильный напряг свою скважину иметь?
что-то в инете пишут,что одна семья если пользуется, то она раз в 5 лет илом покрывается...Если несколько-то все равно раз в 10-15 лет надо новую копать....

ArtemSaratov
18.04.2013, 23:11
Я сюда пока положу....Так сказать для оценки -мож кому пригодится (честно спёр с форумхауса)
...........Не видите смысла пенопласта между тёплым полом и грунтом. Это понятно, по эл. счётчику я плачу, а не Вы.)
Средние расходы на отопление за 60дн. февраля и марта составили 9,5вт\м2.
Или же 41руб. в день, за дом в 186м2. Если убрать пенопласт, в день будет накручивать рублей на сто.
Вас такое устроит? Меня нет.
А теплоаккумуляторы у меня есть и так. Бетон в плите, тонн 35 примерно. И водяной ТА на 1,7м3 с эл. тэнами.

Tavtoxa
18.04.2013, 23:40
а сильный напряг свою скважину иметь?
что-то в инете пишут,что одна семья если пользуется, то она раз в 5 лет илом покрывается...Если несколько-то все равно раз в 10-15 лет надо новую копать....
2,5 года - полёт нормальный

Андрей Олегович
19.04.2013, 15:17
400 кВт в месяц - много?

Очень много.
Разве что Вы под душем каждый день часами дрочите.

Tavtoxa
19.04.2013, 23:38
шото не то

ArtemSaratov
19.04.2013, 23:56
опишите, что стоит в доме подробнее?
мож у Вас счетчик "врет" или соседи "подворовывают" ??

Tavtoxa
20.04.2013, 15:11
вариантов масса
И я уже догадываюсь где шо зарыто.

Зы посмотрю все приборы- дам зать.

Kvarz
20.04.2013, 15:30
У меня конфигурация такая:
Два кондишина, один 9, другой 12.
Два холодильника, один 160 Вт, второй 80 Вт.
Декстроп на 2 физических ядрах Д820, при нагрузке яйцо пожарить можно( кто знает поймет:)).
Два ноута, при том оба по 12 часов пашут:).
Бойлер 100 литров, 1.5 кВт. По 4-5 часов нагрева в сутки.
Стиралка каждый день работает. 2.2 кВт.
Посудомойка каждый день по два цикла.
Электроплита на 8.2 кВт. Это суммарная мощность. А так по 2-3 часа пару конфорок. Плита правда умная, импульсная.
Три телека, ну на кухне можно в учет не брать - 15 Вт.
Светодиодній гровинг на 60 Вт по 16 часов в сутки.
Везде єнергосберигайки.
Итого без кондеев, около 600 кВт в месяц.
С кондеями в пик жары 950 кВт в месяцo_O.
При этом стараюсь экономить, бойлер гоняю в ручном режиме, свет постоянно за всеми выключаю, кондей один включаю только на ночь на 25 градусов. Второй шпарит сутками ( по 12 часов непрерывной работы).
ЗЫ. Раньше со старым счетчиком приворовывал у государства, а уже как год стоит новый счетчик с дистанционным управлением.

ArtemSaratov
20.04.2013, 15:37
Вишь как, у меня зимой тоже выходило по 600 ватт,но
БЕЗ:
1.кондеев,
2.компов, ноутов, телевизоров,
3.Бойлера,
4.холодостолько один.
ПЛЮС у меня теплый пол в ванной и обогреватель. Он 2+ киловатт, но "импульсный", држит заданную температуру..

Пы.Сы. Стиралка хавает 2,2 квт, только когда ТЭН греет. А это бывает 3 минуты за весь цикл. :-)
Пы.Пы.Сы А у Вас чайник электрический или на плите? Сейчас новые чайники за 45 секунд воду кипятят.
Я на своей плите эксперимент проводил - меньше 13 минут не выходит время закипания((

ArtemSaratov
20.04.2013, 15:39
А что за новый счетчик с дистанционным управлением?
У нас сейчас два способа "прокачки" способа:
1.про сдачи на поверку в "горсвет", ищешь знакомого и он его замедляет и пломбирует
2.сдаешь на поверку а стороннюю организацию,у которой есть лицензии. Они внутрь пихают геркон и говорят где он.
Но 1. требует знакомых, 2. уже фиг найдешь - всех дельцов по-разогнали нафиг(((

Kvarz
20.04.2013, 15:46
Забыл дописать микроволновку и эл. чайник. Семья 5 человек, двое детей и лежачий человек.

ArtemSaratov
20.04.2013, 15:47
Что-то я начинаю думать, что я много кручу(((

Kvarz
20.04.2013, 15:52
А что за новый счетчик с дистанционным управлением?
У нас сейчас два способа "прокачки" способа:
1.про сдачи на поверку в "горсвет", ищешь знакомого и он его замедляет и пломбирует
2.сдаешь на поверку а стороннюю организацию,у которой есть лицензии. Они внутрь пихают геркон и говорят где он.
Но 1. требует знакомых, 2. уже фиг найдешь - всех дельцов по-разогнали нафиг(((
Новые какие то, говорят на них еще "способов" не придумали:(. НIK2102-01.Е2Р1.
Фазу лешую скотина видит. Эта серия не на катушке токовой.
Управляются по радио частоте. То что дистанционные 100500, сосед уже испробовал:D. Пока денег не дал, счетчик висел с надписью "Заборгованість". Вот такие пироги.

кук
20.04.2013, 17:36
Артем, пишете вы такое..., слезы текут. Все счетчики есть СОБСТВЕННОСТЬ "ХХХХХУУУУУЭНЕРГО", и ничьи больше. Нет у нас горсветов, потому все советы интересны, но для контраста, не более.
Фтарое- все счетчики ПОВЕРЯЕТ только территориальный "ННННННОООО" Госстандарт, никто более, там они обезличенны, метрологи никакими "подгонками" не занимаются. Только так- "годен/не годен". Нет у нас "сторонних". только свои, родные.
Третье- я уже и картинку давал счетчика с возможностью двустороннего управления и контроля от всяких несанкционированных подключений, отматывателей и проч. Счетчик просто и тупо блокируется, включается индикация и отключается потребитель. Если на ТП установлены контроллеры передачи данных, возможна передача всех данных со счетчика на дисп. узел, оттуда же- отключение за неуплату, например.
И самое смешное- в бумаге к тому же НИК 2ххх четко и ясно прописана защита от хитрыхжуков...А не впечатляет, проверяют.

Kvarz
20.04.2013, 17:49
И самое смешное- в бумаге к тому же НИК 2ххх четко и ясно прописана защита от хитрыхжуков...А не впечатляет, проверяют.
Угу, и фазу видит и ноль леший, и шунт не поцепишь, и магнит ему побоку.
И данные передает по радиоканалу. И реле твердотельное в нем, отключает - включает потребителя с пульта.
Статикой только убить можно:D.

ArtemSaratov
20.04.2013, 17:52
у нас счетчики заставляют нас самих ставить ((
Сейчас вон идёт волна во исполнении закона "..всем квартирам до лета 13 годы быть оборудоваными приобрами учета воды...".
И начинают всякие ЖКО наезжать на собственников квартир, мол "ставте! ЗАкон есть!"
А собственники отбрыкиваются со словами "а вы покажите, где сказано,что за мой счет?"..

А у вас разрешают ставить счетчики, которые "не мотают" если услуга по проводам\трубам поступает не качественная?
Или вы даже не знаете какие модели поставят?? Всё равно повлиять не можете??

ArtemSaratov
20.04.2013, 17:54
2 Кварц, остается только ставить в ванной генератор, который крутится от воды из под крана. :-)
Или на воду вам тоже всем счетчики впаяли??
С радиоканалом??

ArtemSaratov
20.04.2013, 17:57
Артем, пишете вы такое..., слезы текут. ......
Фтарое- все счетчики ПОВЕРЯЕТ только территориальный .... Нет у нас "сторонних". только свои, родные.

Надеюсь - слезы радости за меня?? ;-)
Если услуга оказывается только в одном месте - это не повод рассмотерть монополию по-ближе??

Хотя..Хотя если счетчики "не ваши", услугу оказывают "не вам" - то и тут проявлять беспокойство то же не вам. ((

кук
20.04.2013, 18:10
Точно так, как и у нас, и у вас, со времен СССР действует ГОСТ, гласящий, что все средства измерений, предназначенные для учета матер. ценностей, энергоресурсов, расчетов с потребителями и проч, и проч... подлежат только государственной поверке, и никакой тут монополии, и это- правильно, иначе каждое ведомство будет иметь свой метр, килограмм, киловатт, и самое страшное- литр.
Вот по поводу беспокойства- проявляйте, только как, и за чей счет?

ArtemSaratov
20.04.2013, 18:35
Ну фиш знает. У нас есть лаборатории, которые имеют сертификат на определенные виды работ, в т.ч. поверку, которой достаточно ЖЭКу\Горсвту чтобы принять на баланс счетчик. Есть конторы по ремонту этих счетчиков - тоже с лицензиями...ХЗ как они называются- но всх устравивают.
Кроме того, помимо госповерки в первопрестольной - есть куча поверочных пунктов региональных..
Даже Росреестр, где необходимо получать всякие разрешительные документы, лицензии и т.п. на действие в определенных отраслях есть федеральный, есть региональный, которые тоже дробятся. И в итоге выливается в деревню, где в органе работает 3 человека и все их знают..
Как-то так ситуёвина у нас выглядит.

ArtemSaratov
20.04.2013, 18:38
//Вот по поводу беспокойства- проявляйте, только как, и за чей счет?....
Так а у Вас за чей счет беспокойство проиходит?
Ну например, когда приходит время сменить счетчик или поверить его? Кто это делает? Пользователи или Х У З Энерго?
А если (для водосчетчиков очень актуально) - если его ломает и проливает соседей на 5 этажей, то кто за порчу имущества отвечает у вас?
У нас всё это перекладывается на собственника.. Что-то доказать можно только в случае обрыва стояка. Даже вентили на них являются предметом споров в судах у людей ((((

Kvarz
20.04.2013, 18:41
2 Кварц, остается только ставить в ванной генератор, который крутится от воды из под крана. :-)
Или на воду вам тоже всем счетчики впаяли??
С радиоканалом??
На воду счетчики мы сами ставим. Обычные водомеры. С умом к ним пока еще подойти можно;).

кук
20.04.2013, 18:44
За счет РЭС идет и замена и поверка. Водомеры, в принципе-аналогично, только волокитнее, поэтому проще самостоятельно. По нашим нормам, все, что после прибора учета- наше, до -ихнее. А вентиль/кран должен стоять до счетчика, как и автоматы и УЗО до счетчика.

izbitz
20.04.2013, 20:51

12 вольт 3 ампера 150 грн видел на кар.дачах

Tavtoxa
21.04.2013, 08:13
Забыл дописать микроволновку и эл. чайник. Семья 5 человек, двое детей и лежачий человек.
И что?
Вас ваще никто не просил вываливать тут, тем более зачем-то вспоминать лежачего.
Как это поможет расчитать количество электричества - я не знаю.

Kvarz
21.04.2013, 09:07
И что?
Вас ваще никто не просил вываливать тут, тем более зачем-то вспоминать лежачего.
Как это поможет расчитать количество электричества - я не знаю.
Я анализирую свои расходы эл. энергии, в ответ на ваш вопрос о вашем потреблении. А лежачий тратит эл. энергии больше чем здоровый.
Да и другим думаю полезно видеть расчет электрики.

ArtemSaratov
21.04.2013, 10:55
Конечно поможет! Тавтоха, что случилось??
То что чайник и микроволновка, это +100500 к экономии вообще то (в домах с эл. плитой)..

Сегодня сдал показания за месяц. Март - апрель получилось Пик 32 Квт, Ночь 44 кВт, Полупик 38 кВт.
Полы работали 6 дней.
Какая нехорошая хавает мое электричество??
Пик - это понятно. Это плита+свет по квартире. Полупик - я вааще на работе неужели холодильник стока накрутил?? Полупик - это плита+холодильник в выходные дни...Ну нету меня дома с 10 утра до 12 и с 16 до 18!!

Что-то не так в моем королевстве ((

кук
21.04.2013, 11:01
Если ночью не крутить стиралку, посудомойку, хлебопечку, самогонный аппарат, зачем и чем выгоден ночной тариф, перекрываемый остальным?

ArtemSaratov
21.04.2013, 11:34
А фиг знает чем выгоден..Сам пытаюсь понять..
Я вообще ожидал в графе полупик увидеть 1 киловатт-это же середина дня.. Нету никого дома, кроме холодильника, полутора телеков "стендбай" и зарядки от ноута и сотика в розетке.

Вообще,выгоден-не выгоден это еще вопрос в какое время он наступает. У меня ночь это с 23 часов.
У других - с 21 часа...
Вообще у меня ерунда какая-то..Посмотрим что в мае будет, когда вообще 2 недели праздники и ничего не работает..

Андрей Олегович
21.04.2013, 16:28
Тема про нетрадиционную энергетику свелась к тому,
как 3.14здить электричество,
вырабатываемое обычными АЭС и ТЭС.
Как мило.

ArtemSaratov
21.04.2013, 16:59
Мда.. Надо бан за "традиционный" подход выдавать ((

Андрей Олегович
21.04.2013, 18:10
Хахаха.
Нику Саше не понравился мой пост про дрочку в душе.
Не расстраивайтесь.
Дрочат все.
Просто некоторые стесняются в этом признаться.

ArtemSaratov
21.04.2013, 18:13
Ну отчего же "все"??
Может некоторым уже 93 года??

Kontra
21.04.2013, 18:23
Хахаха.
Нику Саше не понравился мой пост про дрочку в душе.
Не расстраивайтесь.
Дрочат все.
Просто некоторые стесняются в этом признаться. Мну ваще все посты олкоголика АО не нравятца, так шо теперь дрочить исключительно как он - в душе?:shit:

кук
21.04.2013, 18:26
А ударение где ставить?

Kontra
21.04.2013, 18:26
Ну отчего же "все"??
Может некоторым уже 93 года??

Да, а некоторым еще только семнадцать... осталось до страны вечной охоты...

ArtemSaratov
21.04.2013, 18:31
Да, а некоторым еще только семнадцать....

http://s.pikabu.ru/post_img/2013/02/20/0/1361304352_338201195.png
http://radikal.ua/data/upload/05615/05615/87940fa695.jpg

Kontra
21.04.2013, 18:42
http://s.pikabu.ru/post_img/2013/02/20/0/1361304352_338201195.png
http://radikal.ua/data/upload/05615/05615/87940fa695.jpg

А почему я дозвониться не могу до нее?

ArtemSaratov
21.04.2013, 18:46
А почему я дозвониться не могу до нее?

http://cdn.trinixy.ru/pics5/20130222/podorka_42.jpg

Yurasvs
12.06.2013, 11:36
Вот, опять рекламу прислали. 1600$, за что? Где расчет эффективности, технические данные, одна реклама блин. Турки делают.
http://solar-tt.com/termosiphon_solar/

кук
12.06.2013, 16:14
И кому этот кипяток сейчас нужен?

Tavtoxa
12.06.2013, 17:30
в палатке

Yurasvs
12.06.2013, 17:43
Подозреваю, что до 10...15 градусов тепла работать будет сносно, а ниже, да при пасмурной погоде вряд ли. Не зря турки в баке все же предусмотрели место для ТЭНа.

Tavtoxa
12.06.2013, 17:46
И кому этот кипяток сейчас нужен?
вспомнил
конечно же без ссылок и доказательств

что, вроде, в Харькове присобачивали к таким штукам тепло/паро электрогенератор

не спрашивайте - больше ничего не помню и не знаю

но выход есть:)

кук
12.06.2013, 17:54
Подозреваю, что до 10...15 градусов тепла работать будет сносно, а ниже, да при пасмурной погоде вряд ли. Не зря турки в баке все же предусмотрели место для ТЭНа.
Как-то уже писал- у соседа на доме таких аж две, да, в жару не знает куда кипяток девать, а в слякоть- да- газ/электро, как традиционные.

Xpom
14.06.2013, 15:47
вспомнил
конечно же без ссылок и доказательств

что, вроде, в Харькове присобачивали к таким штукам тепло/паро электрогенератор

не спрашивайте - больше ничего не помню и не знаю

но выход есть:)
Был у нас раньше ветряк на крыше, ну как был, он и сейчас есть, только свое отжил.
Фотографии где он еще на крыше найти не смог
http://thumbnails104.imagebam.com/26033/ffb5a5260328160.jpg (http://www.imagebam.com/image/ffb5a5260328160)
В общем от него раньше питался холодильник, половина света в доме (лампы на 12 вольт) и маленький телевизор. Из минусов - конструкция топорная, требовался довольно сильный ветер для вращения 6-и лопастей сумарным весом около 400Кг. Благо, поле кругом, ветру ничего не препятствовало. Ветряк\генератор\аккумулят ор от электрокара. Здоровый такой, где-то 1200*700*500 См При полной зарядке неделю все от него работало.
Сейчас же ветряк снят и частично разобран, вместо него возведена иная конструкция, под 6 небольших ветряков совершенно иного типа, эти уже не нуждаются в сильном ветре. Только уже сейчас ветряк будет работать не на выработку электричества (ну, не совсем), а горячей воды и возможно отопления в доме. Лопасти будут из амг. Один из шести ветряков сейчас уже собран и установлен.

Основа конструкции:
http://thumbnails22.imagebam.com/14803/c2be61148024143.jpg (http://www.imagebam.com/image/c2be61148024143) http://thumbnails55.imagebam.com/14803/1006a9148024292.jpg (http://www.imagebam.com/image/1006a9148024292) http://thumbnails52.imagebam.com/14803/944f28148024333.jpg (http://www.imagebam.com/image/944f28148024333) http://thumbnails20.imagebam.com/14803/29ab44148024388.jpg (http://www.imagebam.com/image/29ab44148024388)

кук
14.06.2013, 15:52
Вот такой я себе поставил бы, правда, сейчас с этими гримасами природы- шквалы под 30 м/с, как недавно, сложновато.

Xpom
14.06.2013, 15:59
Первый простоял 10 лет на крыше. Обслуживание сводилось к замене резиновых роликов, смазке и частичной подкраске. Пару раз еще гену делали, да...
Это пожалуй и все. Но честно скажу, моя комната была на втором этаже, ветряк был фактически надо мною, если не учитывать, что рядом взлетка, и часо летают военные самолеты, причем, уже с выпущенными шасси, я бы давно повесился, бо гудел он шо сцуко пикирующий бомбардировщик. Когда ночью подымался сильный ветер, я шел спать в зал на первом этаже... Благо, потом шумоизоляцию нормальную сделал отец с дедом. Гудел, но спать можно было.

кук
14.06.2013, 16:03
А лопастные не гудят? Еще и как. Просто такой видел у нас, много лет стоял в огроде возле моря, вертелся и при слабом ветре.

Rambo
14.06.2013, 16:05
Вот, опять рекламу прислали. 1600$, за что? Где расчет эффективности, технические данные, одна реклама блин. Турки делают.
http://solar-tt.com/termosiphon_solar/

В Одессе продается такое же но кетайское по цене в 3 раза дешевле. Где-то была ссылка. Сейчас не найду. Уже смотрел в сторону купить. Останавливает только большой вес - крыша может не выдержать.

Xpom
14.06.2013, 16:31
А лопастные не гудят? Еще и как. Просто такой видел у нас, много лет стоял в огроде возле моря, вертелся и при слабом ветре.

Гудят, хорошо гудят. У нового конструкция цилиндрическая, так что не совсем лопасти в истинном понимании. И он как раз тихий. Дед много моделей разных делал, тестировал их в огороде;-) В итоге из всех выбрал именно цилиндрическую модель.

Фото все же не нашел... Так что будет вам только такое:
http://thumbnails104.imagebam.com/26034/8d22e7260332393.jpg (http://www.imagebam.com/image/8d22e7260332393)

Итого двухэтажный дом, щитовая расположена в башне на "третьем", если его можно назвать таковым этаже. Площадка между вторым и чердаком. установлен стержень, на который "одет" сам ветряк, стержень упакован в две плиты, площадочную на чердак и потолочной этой самой башни. вверху он расперт тремя стальными проволоками(?) толщиною 20мм. Внизу забиты сваи к которым и прикручена эта самая проволока. Тоесть они расположены в виде равностороннего треугольника. У витряка все лопасти соединины вместе с круглой площадкой под ними, она то как раз и установлена на ролики, один из которых присоединен к генератору. Аккумулятор же расположен в подвальном помещении.

кук
14.06.2013, 17:26
В Одессе продается такое же но кетайское по цене в 3 раза дешевле. Где-то была ссылка. Сейчас не найду. Уже смотрел в сторону купить. Останавливает только большой вес - крыша может не выдержать.

То, что у нас продается, очень сомнительно правильное, полезное и эффективное, чуть не 146% КПД.

ArtemSaratov
14.06.2013, 20:27
если я не ошибаюсь-эта ржавая штука называется 'вингротор'. Правда, форма не скмая эффективная. в ущерб технологичности изотовления. но гудят они все ((((