Просмотр полной версии : Услуги по настройке карбУраторов
А меня в очередь записал?
Да, ждем когда распогодится. У меня съемный гараж, все застроено стелажами, машину загнать возможности нет, поэтому все делаю на улице.
Предварительно на вторник следующей недели, ты первый в списке. В личку напиши, какие нужны - эконом или мощь.
Убедительная просьба - перед заказом СПИРТов ВНИМАТЕЛЬНО читаем ЭТУ ТЕМУ (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=68705), проникаемся, какой я лохотронщик и экономим свои кровные на покупке СПИРТов.
Кому в лом читать - молча покупаем СПИРТы, ставим, радуемся и экономим свои кровные УЖЕ ПРИ КАЖДОЙ ЗАПРАВКЕ ;-);-)
Другими словами, каждый день без СПИРТа Вы теряете свои деньги. О как я пропиарился ))))
Да, ждем когда распогодится. У меня съемный гараж, все застроено стелажами, машину загнать возможности нет, поэтому все делаю на улице. )
если вы решили заниматся настройкой, то пора задуматся о нормальном гараже. ибо ждать у моря погоду тоже не вариант. да и клиенту приятнее когда машина в гараже делается а не на улице. ИМХО
Задумаюсь, ближе к зиме. Тем более что там, где я снял, зимой фиг выедешь.
Udav_kaa
09.10.2013, 19:23
Был сегодня у Primuss.
Приятно общатся с человеком, который досконально разбирается в вопросе. ;)
Еще подтянуть знания по ГБО и будет вообще отлично!!
Сделали все что могли, но карб у меня подуставший, заодно поднастроил свое гбо. ;)
Благо правильные показометры сразу на месте.
Поставил спирт в первую камеру. Машинка по ощущениям пошла плавнее и резвее. Лично я, предварительным результатом доволен. Посмотрим что покажет практика.
А вот с гаражиком нужно определятся в срочном порядке, зиму обещают нетеплую, а прыгать на морозе вокруг машины невариант совсем.
С ув. Андрей.
Eugene Saint
09.10.2013, 20:14
Еще подтянуть знания по ГБО и будет вообще отлично!!
Так Виталя вроде как на карбах и СПИРТах специализируется, причем тут газ?
Тогда уже надо и дизель подтягивать. Виталик, ходовку потяешь? ))))))
имхо
У Андрея стоит ГБО. А я облажался - фиг его знает, чего где крутить (обещаю в ближайшем будущем исправиться :)). Хорошо Андрюха меня выручил - сам чего-то там крутил, ориентируясь на показания ШДК.
Чего творится в карбе на различных режимах я знаю, а вот с газом пробел. Ну на холостом мы с Андрюхой выставили 15.5:1, а при оборотах 2000-3000 к примеру какая смесь должна быть на газу? Отож.
Бум изучать.
ЗЫ ходовку нет. Лучше я в совершенстве буду знать что-то одно, чем всего много, но цють-цють.
Лучше я в совершенстве буду знать что-то одно, чем всего много, но цють-цють.
Вот тут - правильно!
Udav_kaa
09.10.2013, 22:18
У Андрея стоит ГБО. А я облажался - фиг его знает, чего где крутить (обещаю в ближайшем будущем исправиться :)). Хорошо Андрюха меня выручил - сам чего-то там крутил, ориентируясь на показания ШДК.
Чего творится в карбе на различных режимах я знаю, а вот с газом пробел. Ну на холостом мы с Андрюхой выставили 15.5:1, а при оборотах 2000-3000 к примеру какая смесь должна быть на газу? Отож.
Бум изучать.
ЗЫ ходовку нет. Лучше я в совершенстве буду знать что-то одно, чем всего много, но цють-цють.
На газульках просто винтиков больше :) К стати, после перенастройки на газу прет как и на бензе.
Правильные хомячки сначала карб выводят по идеалу, а газовое подгоняют уже под настройку карба.
Незачем делать все подряд абы как. Если уж заниматся, то заниматся чем то одним.
Просто параметры бензин-газ очень похожи. Крутилок только больше.
Жиклер на газ, буду менять. Прикинул, мне 4мм маловато. Есть где-то резервный на 4,5мм. Думаю будет самое то...
Ваз 2107
27.10.2013, 11:59
А спирты установили эконом,или мощностной ???
Андрею был поставлен эконом в первую камеру. В основном мощностной берут либо для гонок, либо для "хочу всех со светофора делать", либо на грузовые авто (типа WV Transporter T3) для тяги на низах. Простому обывателю важна экономия, поэтому в первую ставят эконом.
Eugene Saint
03.02.2014, 22:42
Виталик, чего тема затихла? Или ты до тепла в берлоге спрятался?)))
Тема затихла до весны. Новый гараж я не снял, старый замело так, что я даже выехать не могу - неудачное место, никто не чистит, ибо трактор тупо на гору обратно не выедет. Прокидать 30 метров до гаража самому меня что-то не воодушевляет.
Eugene Saint
03.02.2014, 22:48
Прокидать 30 метров до гаража самому меня что-то не воодушевляет.
Мда, не те аватары нынче пошли.... ))))
Я сам еще свой не откапывал.)
Тема затихла до весны. Новый гараж я не снял, старый замело так, что я даже выехать не могу - неудачное место, никто не чистит, ибо трактор тупо на гору обратно не выедет. Прокидать 30 метров до гаража самому меня что-то не воодушевляет.
а ты вместо оплаты возьми уборку территории)))
Konditer
04.02.2014, 00:27
Подписался на тему. Придет тепло - пригоню на чистку -настройку. :) Пишите в очередь.
Goncharik
04.02.2014, 11:27
Я уже пол зимы примусу мозги компосирую) я первый:yahoo:
Подтверждаю. Компостирует. :D
Смею заметить, что словосочетание "расхерячено крыло" в отличии от СПИРТов не является элементом тюнинга, поэтому им можно не кичиться, ИМХО ;-)
Это просто констатаЦия факта, вот и всё:D
Так этот факт еще с лета. По-любому крыло ж уже сделал )))))
Goncharik
04.02.2014, 19:30
ДААА ;-) сделал)))))
:-D
:wall:Я уже пол зимы примусу мозги компосирую) я первый:yahoo:
ничего подобного...я еще с осени прошусь)
Merkurydnepr
04.02.2014, 23:20
даже если не просилась, ну кто же не пропустит девушку вперед :)
Eugene Saint
04.02.2014, 23:44
Виталик, объявляй тендер на работы по настройке карба,
кто первый очистит дорогу к гаражу тот и первый в очереди))
Не выйдет, это ж тавроводы, они будут ждать пока само растает :)
Та толпой бы за 15 мин прокопали бы трассу... ))
А потом бы снова дрались за право быть первым в очереди)))
Ранжировать по количеству расчищенных метров ! ))
Goncharik
05.02.2014, 10:38
Не у кого трактариста по дешевле нет ;-) ?
Зачем? просто бампер пониже!
Зачем? просто бампер пониже!
Самый низкий бампер у Стига ! ;-)
Слышь, копетан-очевидность, думаешь Гончарик дешевого тракториста без трактора искал ? :-D ;-)
Хлопцы, будете искать трактор - ищите гусеничный. После хорошего снежка СТО-шники с соседнего последнего ряда искали трактор, давали 500 грн, тракторист сказал: "если я туда заеду, то снег буду чистить до весны" :)
Так что проще лопату в руки, и с песней. Всего 11 гаражей по 3.5 метра :)
http://i.piccy.info/i9/006e1d48f14dc1b0fc0c05b51a80c739/1391591994/23725/423520/IMG_20140130_152503_500.jpg (http://piccy.info/view3/5870042/436c8b2984002eb696a02037290f4097/)http://i.piccy.info/a3/2014-02-05-09-19/i9-5870042/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-02-05-09-19/i9-5870042/472x354-r)
Eugene Saint
05.02.2014, 22:27
по 3.5 метра :)
Это глубина?
хм, я вообще-то думал это ширина ))))))
Так что проще лопату в руки, и с песней. Всего 11 гаражей по 3.5 метра :)
всего то 15 кубометров снега лопаткой откидать ))
всего то 15 кубометров снега лопаткой откидать ))
аха всего-то..смотря какая лопака):yahoo:
Ненуачо?
Приехали толпой, откопали примуссную, Примусс проставился тортегом и чаем!
Толпой нобежали - вот вам и таврослёт!:)
Ненуачо?
Приехали толпой, откопали примуссную, Примусс проставился тортегом и чаем!
Толпой нобежали - вот вам и таврослёт!:)
... а если не проставился - закопали обратно. Вместе с примусом.
И с крыши посчищали, на дорогу!
Пока вы тут думаете, мы с хлопцами из соседних гаражей выезд и подъезды на этой неделе почистили, но все равно ждем весны, ибо б-р-р, холодно.
То если в гараже, а не возле гаража!
Я Примуса понимаю. Работать на морозе, это практически халтура. От работы не получаешь удовольствие, а думаешь как бы скорее закончить и свалить в тепло. А спешить-тавроводов смешить... Ну его. Весной приедут.
Фиг там, дождешься от них. Сам оттаял.
Eugene Saint
14.02.2014, 22:21
Примус оттаял))))
каламбур)
Пока нет. Ждем-с пока потеплеет и воду включат.
Пока нет. Ждем-с пока потеплеет и воду включат.
Проведут газ, интернет, кабельное телевидение и поставят лоток с пивом;-)
Вот Тигра смеется, а сколько карбюраторов Тигра может сделать за световой зимний день при температуре около нуля без обогрева в гараже и даже без воды руки помыть?
Eugene Saint
15.02.2014, 10:05
во первых, на улице выше нуля)), просто открой гараж и будет теплее
а во- вторых поставь обогреватель
а в третьих привези пару бутылей с водой и мой руки
Не стебусь - сам так работал.
Вот Тигра смеется, а сколько карбюраторов Тигра может сделать за световой зимний день при температуре около нуля без обогрева в гараже и даже без воды руки помыть?
Тигра конечно не серьезно все написал)
Да я понял, что Тигра не грозный :) Просто для того, чтобы поставить обогреватель, нужно его оплачивать, плюс кто был у меня в гараже, видел, что там пройти можно только боком, ну и заниматься этим нужно каждый день, а у меня работа, карбюраторы это как хобби.
Так что пусть теплеет.
А "делать" карбы на выезде, в гараже клиента?
Так, как вариант предложил...
У меня, на пример, и компрессор имееЦа...
Да, но для этого нужно много времени - доехать до клиента, сделать, приехать обратно. За день ну сколько можно так сделать - два, ну три от силы. Я ж писал - карбюраторы - не основной мой вид заработка, я ведь инженер, мне работа всегда найдется )))
Да, но для этого нужно много времени - доехать до клиента, сделать, приехать обратно. За день ну сколько можно так сделать - два, ну три от силы. Я ж писал - карбюраторы - не основной мой вид заработка, я ведь инженер, мне работа всегда найдется )))
та просто терпите до весны. мне работа примуса понравилась, и потрындеть можно и выполняет "как для себя" по итогу зимний непрогретый расход в 9-10 вкладывается. поэтому перед сезоном морей обязательно заеду на чистку-настройку ;)
та просто терпите до весны. мне работа примуса понравилась, и потрындеть можно и выполняет "как для себя" по итогу зимний непрогретый расход в 9-10 вкладывается. поэтому перед сезоном морей обязательно заеду на чистку-настройку ;)
так в очередь записывайся)))))
Спасибо за добрые слова, заежай конечно, потрындим :)
А если честно, то есть у меня один неприятный баг, это мои личные проблемы, но все же расскажу. Как только начинает холодать, на правой руке на двух пальцах трескается кожа; кажется, это холодовой дерматит называется, аллергия на мороз. Что только не делал и чем не мазал - нифига не помогает - чуть только на морозе открытыми руками поработал, сразу потрескалось. Мажу мазями дивными, дорогими и разными - в одном месте заживает, в другом трескается. Эта хрень последние два года проявляется, старею наверное. Даже зимнюю рыбалку из-за этого бросил :(
Поэтому звыняйте мужики и девочки, ждем пока потеплее.
та же херня была. Началась под обручалкой и на соседнии перешла. Сначала мазал фигней разной-не помогало. Потом противогрибковым ламизилом мазал и помогло. У меня как бы облазила кожа. Мож у тебя другое
Я железки всякие ваще не ношу, обручалку в том числе!
Я железки всякие ваще не ношу, обручалку в том числе!
Я тоже неделю или две промучался с обручалкой и похерил это дело... ;-)
А я ношу. Она у меня толстая, солидно :)
А у нас на работе один мужик, прыгая с кузова бортового КАМАЗа, зацепился за борт обручалкой. Палец оторвало вместе с кольцом...
А у нас на работе хлопец, уезжая в коммандировку (где по проверенным данным у него любовница), оставлял обручальное кольцо дома, агрументируя это историей о рабочем, который зацепился кольцом, и ему палец оторвало :)
палец не палец я а умудрился своей обручалкой глубокий порез на другой руке сделать. теперь всегда если что то делаю, снимаю
Рассказывали случай замыкания обручалкой плюсовой клеммы на массу... с драматическими последствиями :) Короче один вред от этих железяк.
Konditer
18.02.2014, 17:57
Нам в пожарке вообще запрещали кольца носить, по ТБ - нельзя.
А у нас на работе один мужик, прыгая с кузова бортового КАМАЗа, зацепился за борт обручалкой. Палец оторвало вместе с кольцом...
У всех на работе есть такой мужик, который прыгал с кузова и оторвал палец. Мне эту историю уже человек 10 рассказывали, с разных городов)
Вероятно Вы правы, но, у меня был сотрудник в отделе довольно преклонного возраста, я его хорошо знал, фамилия его Вергейчик (может еще жив, может нет, бо лет 5-7 назад уехал за бугор к детям), может даже Примус его застал, хотя врядли, так вот, у него отсутствовал безымянный палец на правой руке, собстно и тому свидетелей пол-отдела близкоаналогичного возраста, оторванного при похожих обстоятельствах, в глубокой совдепии (годов 60х) ездивши на испытания в какойто мухосранск (военную часть) на северном полигоне на морозе гдето -35 в бортовом зилке, ну и при спрыгивании примерзло колечко к железке в борту и пальчик - тю-тю, четко открутило на третьей фаланге.
К чему это я? А к тому, то что похожих примеров может быть и не 10, а больше.
Для Примуса, у кольца есть гадская особенность, периодически под себя мыло собирать при мытье рук, и вот это мыло часто пересушивает кожу и она теряет эластичность, у менят такое было несколько раз. Проследи, может твой варик. Еще как вариант, банальная реакция на агрессивные среды, тобишь жидкости содержащие ПАВ, растворители спирт, и прочее.
Скорей всего это реакция на постоянное ковыряние в карбюраторе, плюс химические реагенты, плюс добавил мороз. У меня еще летом кожа начинала шелушиться после чистки карбклинером, поэтому сейчас подумываю уйти от карбклинера в сторону ультразвуковой ванны очистки, ибо как-то ветром занесло эту химию под защитные очки, я думал у меня глаз наружу вылезет, еле вымыл.
Кольцо я не одеваю в работе, да и проблема только на указательном и среднем.
У всех на работе есть такой мужик, который прыгал с кузова и оторвал палец. Мне эту историю уже человек 10 рассказывали, с разных городов)
АТП 11259. Примерно в 1995 году. Водитель после этого случая перешел работать на директорский Ниссан. Фамилию не помню уже....
Ну мне лично повезло. Палец остался на месте, и то только потому что я прыгал не с камаза а с трактора, а у него когда задний борт откинут то боковые борта не жесткие (играют) Но палец повредил нехило...
Спасибо за добрые слова, заежай конечно, потрындим :)
А если честно, то есть у меня один неприятный баг, это мои личные проблемы, но все же расскажу. Как только начинает холодать, на правой руке на двух пальцах трескается кожа; кажется, это холодовой дерматит называется, аллергия на мороз. Что только не делал и чем не мазал - нифига не помогает - чуть только на морозе открытыми руками поработал, сразу потрескалось. Мажу мазями дивными, дорогими и разными - в одном месте заживает, в другом трескается. Эта хрень последние два года проявляется, старею наверное. Даже зимнюю рыбалку из-за этого бросил :(
Поэтому звыняйте мужики и девочки, ждем пока потеплее.
Как здоровье? Когда можно записываться на настройку?
Спасибо, после 8 марта и ДР дочки (так совпало) не очень. Я объявлю.
Eugene Saint
09.03.2014, 22:25
Виталя ушел в запой))))
Виталя ушел в запой))))
Хочется верить, что приведённая цитата - просто шутка! Но что такое проблемы с кожей рук знаю на своём, и, к сожалению на сыновьем, больном и горьком опыте. Виталий! всех благ!!!
Eugene Saint
12.03.2014, 06:06
Конечно шутка
Ждем когда включат в гаражном кооперативе воду (надеюсь с первого апреля) - и вперед - ковыряться дальше :)
Ждем когда включат в гаражном кооперативе воду (надеюсь с первого апреля) - и вперед - ковыряться дальше :)
жду с нетерпением включения)
Всем здравстовать! :)
Буду краток. Сезон открыт.
К сожалению, в связи с ростом цен на все, в том числе и на бензин (а мне чтобы приехать в гараж и уехать обратно приходится как ни странно заправлять машину) стоимость работы пришлось увеличить. Актуальные цены смотрите в шапке. Вкратце - полная переборка карба с настройкой смеси и гарнтией - 300 грн (если дорого - милости просим к другим карбюраторщикам, у которых 350).
В связи с тем, что мне последнее время звонят очень много посторонних людей (не с тавроклуба или с других автоклубов), я постараюсь одноклубников принять в порядке живой очереди, то есть впереди всех (исходя из сообщений в этой теме). Всем записавшимся ранее в личку будет озвучено примерное время, которое будет подгоняться под удобное для них.
Я стараюсь удовлетворить всех, но на сегодняшний момент желающих отстроить карб гораздо больше, чем у меня свободного времени (есть даже несколько человек с Павлограда и Днепродзержинска). Я стараюсь сделать все возможное, но если что - прошу понять и простить.
Виталь,привет.У меня обороты двигателя меньше 950 не падают никак.На винт количества карб не реагирует вообще,может попробуешь что-то сделать?
Он и не будет реагировать - у тебя МПСЗ стоит, она программно держит холостой ход, на каждое кручение винтами качества или количества она реагирует изменением УОЗ, т.о. обороты остаются на каком-то постоянном уровне.
У меня есть небольшое окошко в среду примерно в 12 часов. Подъезжай, я возьму ноут, посмотрим.
Вопрос на спиртяке 95с дергается при наборе скорости. Если подсос приоткрыт то все ок. Это смесь совсем бедная да?
Если лить биоэтанола не больше 30-40 процентов от общего количества бензина (на 10л обычного добавлять 3-4л этанола) - требуется только перенастроить стехиометрию на ХХ. Если заливать только биоэтанол, то в первую камеру нужно ставить топливный 100, воздушный 155 или 145 с толстой трубкой, жиклер ХХ 43-45 (нужно смотреть качество смеси) и опять же перенстраивать стехиометрию с этим жиклером.
А не проще лить в машину нормальный бензин ?
Мсье хочет попробовать курочку (http://urbanculture.in/Месье_знает_толк_в_извращен иях) :)
А не проще лить в машину нормальный бензин ?
А как же экономия? )) мосье алигарх? ))))
Для экономии тогда уж газ ставить... Он еще дешевле той бодяги...
Вопрос на спиртяке 95с дергается при наборе скорости. Если подсос приоткрыт то все ок. Это смесь совсем бедная да?
На прошлой неделе сын залил эту бодягу (слава Богу только 3л). Машину было не узнать - дергается, "стреляет", выхлоп такой был вонючий! В прошлом году иногда заливали и по 10л было более менее. А сейчас - дерьмо!
Overfinch
01.05.2014, 17:50
ИМХО, лучше заливать нормальный бенз и экономить менее рискованными способами (газ, пробег, манера езды или обратиться к Примуссу по этому поводу=), например) , чем потом вкладывать на капиталку силового)
pastry777
07.05.2014, 22:51
всем привет!хочу немного поделиться своими впечатлениями от настройки карба Виталием и установкой СПИРТа,пока еще эмоции не прошли,с пылу жару так сказать=)
сегодня утром по работе приехал в Днепр,заранее договорился с Виталием,что заберу заказанные СПИРТы(для себя и для друга) из рук в руки,чтоб сэкономить на доставке и времени пока доедет,да и просто лично увидеть человека=)Виталий набрал меня и сказал что будет днем в гараже,а после можем увидеться,договорились к концу раб.дня...чуть позже меня осенило,что нужно пользоваться моментом и напроситься на настройку карба=)я знал что у меня с ним проблемы,большой расход,детонация...Виталий сказал,мол без проблем,подьезжай,заодно твой спирт поставим..приехал...
вобщем далее мне было немного не по себе,когда я понял как был настроен мой карб и как я ездил пол-года,сколько бенза в трубу вылетело...при том что я настраивал карб в запорожье у тех "мастеров" которых мне рекомендовали как супер надежных спецов!!вот за это обидно очень...короче,видно,что примус знает свое дело,по крайней мере не навредит,это точно:D
pastry777
07.05.2014, 23:14
быстренько установил СПИРТ,попутно меняя прокладки,уплотнительные кольца и прочее сопутствующее...потом настроили холостые и качество смеси используя ШДК,чего ранее мне никто это не делал...по датчику этому я увидел насколько перенасыщена была моя смесь на старых настройках...Примус настроил все по уму и стробоскопу:D...ну,а далее меня ждала дорога домой(в Зп),на которой я и расчитывал получить первые впечатления и сравнения,так как утром только по ней же ехал...
ну,в общем что ребята...машина поехала,это уже плюс)))да как поехала!я просто был шокирован...не то чтобы очень,я все же надеялся и был готов что все будет класс,но мои ожидания реально оправдались!трогаться можно со второй легко=)само-собой пропала детонация,ибо у меня был не правильный УОЗ..увеличилась тяга...на педаль газа еле давить приходится,по сравнению как было до этого,при той же нагрузке на машину и условиях..не думал что этого можно добиться лишь правильной настройкой карба=)что касается спирта...тяжело сказать пока еще,так как вся эта настройка совпала с установкой и наверняка большая заслуга приходится на карб,а не на диффузор,но я все равно его не сниму и не верну(Примус ведь дает месяц на попробовать)так как с ним априори лучше чем со стоковым,это точно..конечно,более точно прочувствую как минимум через пару сотен км смешанного режима,это первые впечатления от 100км трассы...в любом случае я очень доволен что вовремя осенило меня подьехать на настройку...по мере новых впечатлений(хороших или вдруг не очень;))обязательно отпишусь дополнительно..рад был знакомству и спасибо тебе,Виталий!
p.s.цены очень демократичные,кстати
Костя, спасибо за отзыв, чертовски приятно :)
По карбу. Отсос картерных газов (шланг в подошве карба, с обратной стороны винта качества) неизвестным криворуким мастером исключен из участия в смесеобразовании вовсе, вместо него в штуцер закручен запаянный топливный жиклер (это ж надо было резьбу специально для этого в штуцере нарезать). Электромагнитный клапан с откусанным кончиком (зачем? Все прекрасно работает, просто нужно сначала закрутить клапан ЭПХХ без уплотнительной резинки до посадки жиклера ХХ в свое место, сделать засечку, а потом закрутить ключом на 13 уже с уплотнительной резинки до совпадения засечки - стандартный способ).
Ко всему прочему смесь была 11.1:1 o_O. Я сразу понял, что дело нечисто, когда начал к глушителю датчик кислорода прикреплять, а из него буквально сажа сыпется, как у меня в селе из печной грубки :-D Как эти "супер надежные спецы" настраивают карбы - для меня пока еще загадка ;-)
Перед этим был еще один товарищ, тоже заезжал к днепропетровскому супернадежному спецу под кодовым названием "Славик", после чего приехал сразу ко мне смесь перерегулировать, которую ему у "Славика" по жопомеру выставляли. Короче, сегодня день всеобщего веселья.
Ну да ладно. Косте я восстановил работоспособность карба, по стробоскопу выставил 5 град по коленвалу (до этого у него стояло примерно 12, судя по метке, это объясняет резкую детонацию при попытке залить второй бензин), настроил смесь. Ну и поставил экономный СПИРТик в первую камеру, попутно дав на него 30 дней манибэк (да, я такой :yes:).
Неудивительно, что машина после всего этого бодренько так поехала.
Советую теперь попробовать залить второй. Могу сказать, что нормально настроенный карб со СПИРТом по ощущениям будет его переваривать как пятый.
Ну и если желание совпадет с возможностью - хотелось бы услышать отчет о расходе, то бишь экономии.
С понедельника начинаю точечную бомбардировку личек страждущих в порядке живой очереди. Пока только написал паре-тройке человек, пока тишина.
Overfinch
08.05.2014, 09:59
Костя, спасибо за отзыв, чертовски приятно :)
По карбу. Отсос картерных газов (шланг в подошве карба, с обратной стороны винта качества) неизвестным криворуким мастером исключен из участия в смесеобразовании вовсе, вместо него в штуцер закручен запаянный топливный жиклер (это ж надо было резьбу специально для этого в штуцере нарезать). Электромагнитный клапан с откусанным кончиком (зачем? Все прекрасно работает, просто нужно сначала закрутить клапан ЭПХХ без уплотнительной резинки до посадки жиклера ХХ в свое место, сделать засечку, а потом закрутить ключом на 13 уже с уплотнительной резинки до совпадения засечки - стандартный способ).
Ко всему прочему смесь была 11.1:1 o_O. Я сразу понял, что дело нечисто, когда начал к глушителю датчик кислорода прикреплять, а из него буквально сажа сыпется, как у меня в селе из печной грубки :-D Как эти "супер надежные спецы" настраивают карбы - для меня пока еще загадка ;-)
Перед этим был еще один товарищ, тоже заезжал к днепропетровскому супернадежному спецу под кодовым названием "Славик", после чего приехал сразу ко мне смесь перерегулировать, которую ему у "Славика" по жопомеру выставляли. Короче, сегодня день всеобщего веселья.
Ну да ладно. Косте я восстановил работоспособность карба, по стробоскопу выставил 5 град по коленвалу (до этого у него стояло примерно 12, судя по метке, это объясняет резкую детонацию при попытке залить второй бензин), настроил смесь. Ну и поставил экономный СПИРТик в первую камеру, попутно дав на него 30 дней манибэк (да, я такой :yes:).
Неудивительно, что машина после всего этого бодренько так поехала.
Советую теперь попробовать залить второй. Могу сказать, что нормально настроенный карб со СПИРТом по ощущениям будет его переваривать как пятый.
Ну и если желание совпадет с возможностью - хотелось бы услышать отчет о расходе, то бишь экономии.
С понедельника начинаю точечную бомбардировку личек страждущих в порядке живой очереди. Пока только написал паре-тройке человек, пока тишина.
Подпишусь! Я - тот самый товарищ, который заехал к Славе, на левом берегу, для гарантийной чистки карба. Помимо этого мастер начал крутить качество/количество, хотя нужды в этом небыло, проблема была в другом. Тем самым сбив настройки, которые Виталий выставлял по ШДК.
Сразу, после всех манипуляций у Славы, сел в машину, давай ехать - а машина как картошкой наполовину забита: реветь - ревет, но, ехать не хочет (динамика отвратительная).
Буквально на следующий день, долго не думая, звоню Виталику для очередной записи на настройку. После этого я в очередной раз убедился в его квалификации и качестве настройки карбюратора по прибору, а не "жопомером", за что очень благодарен!:beer:;)
Вчера приехал к Виталику на 12-00 порегулировать карб ))) Уехал в 16 с копейками. Все закончилось полной разборкой и промывкой карба. Заодно сделали полезную вещь: подтянули клапанную крышку, из под которой как у всех правильных тавроводов сопливит масло. По этому вопросу сегодня проконсультировался у моториста, он подтвердил наши с Виталиком опасения. Прокладка усыхает или что-то пипо того, в общем надо через какое-то время после установки новой подтягивать болты и будет нам счастье (установка гроверов не поможет). Сегодня регулирую клапана, ставят новую прокладку, через время подтяну посмотрим на результаты. Чет я отклонился от темы. В общем с карбом все сделали по феншую, но оказалась жутко кривая площадка карба, из-за чего подсасывает воздух и нет стабильного холостого. Сегодня в гараже буду пытаться решить этот вопрос. Если устраню снова на регулировку. Теперь об оставшихся проблемах: при сбросе газа очень неохотно устанавливается ХХ: обороты падают до 1200-1250 и очень медленно начинают опускаться до установленных 860 (может проблема из-за подсоса воздуха?). Виталь, есть потеря в динамике (очучение что придерживают за задний бампер), может в первую камеру надо воздушный не 165-й поставить и кулачек ускорительного насоса на 7-й поменять? По расходу ничего сказать не могу, проехал только 30км со вчера.
Вот ответ дааза по изгибу фланца Солекса на офф сайте:
Вопрос:(16/07/10)
Приобрёл карбюратор ДААЗ 21083 СОЛЕКС, после 4х месяцев эксплуатации перестал держать обороты: то совсем малые, то нормальные. Заехал в СТО, мастер говорит, что вторая камера сосет воздух, карбюратор надо менять. Подскажите, пожалуйста, какие возможны решения, и есть ли гарантия на ваши карбюраторы?
Ответ:
1. Если у Вас автомобиль классика, то проблемы с ХХ возможны, т.к. он предназначен для других двигателей.
2. Если переднеприводный автомобиль, то, скорее всего, появился прогиб присоединительного фланца карбюратора от чрезмерной затяжки. Проверьте присоединительную плоскость карбюратора на прогиб, приложив металлическую линейку к краю плоскости. Если больше 1 мм, то необходимо устранить (смазываем аккуратно герметиком края присоединительной плоскости).
3. По сроку гарантии обращайтесь в ООО "Димитровградская Финансовая Компания".
Будем пробовать
Теперь об оставшихся проблемах: при сбросе газа очень неохотно устанавливается ХХ: обороты падают до 1200-1250 и очень медленно начинают опускаться до установленных 860 (может проблема из-за подсоса воздуха?). Виталь, есть потеря в динамике (очучение что придерживают за задний бампер), может в первую камеру надо воздушный не 165-й поставить и кулачек ускорительного насоса на 7-й поменять? По расходу ничего сказать не могу, проехал только 30км со вчера.
Медленное падение оборотов связано именно с подсосом воздуха - соснуло воздух, смесь моментально бедная, обороты растут. Сейчас думаю над тем, как и где шлифовать пластиковый термобарьер по радиусу кривизны подошвы (помнишь наш разговор?). Ибо такая проблема с подошвой почти у каждого первого.
Ты ж вчера после настройки говорил, что машина на второй шлифует. Когда появились потери в динамике? Давай ты на выходных сделаешь то, что хотел, а потом с понедельника созвонимся, подъедешь, я тебе перерегулирую смесь, подкину другой кулачок УН и меньший воздушный в первую камеру.
По расходу уже должно падать - я тебе поставил родной двойной вместо одинарного, видео о том, что одинарный зло, можно посмотреть в моей статье (http://www.fuel-economy.com.ua/?p=615).
она и сейчас шлифует) я ж не буду каждый раз в пол давить на всех передачах (. Сегодня танцы с бубном, завтра отпишусь.
Может вот такую штуку сделать http://tavria-auto.narod.ru/178-179.htm . Думаю публика будет счастлива.
Вчера сделал, то чего боялся как огня: снял карб с авто.
Промазал герметиком под термопроставкой и нижний фланец карба, оставил все это на ночь высыхать. (Заодно поменял бензонасос) Боялся что герметик попадет в канал вентиляции картерных газов и демпфирующий воздушный канал экономайзера. Утром завел все работает, разряжение в вентиляции картерных газов есть, провала при открытии второй заслонки нет, значит пронесло.
Теперь об изменениях:
1) угол УОЗ на холостых по БК вырос до 8-9 град. на горячем двигателе,
2) ХХ плавает, но в меньшем диапазоне,
3) при отключении поддержки ХХ они стали в диапазоне 800-850, было 890-940.
3) при разгоне исчезло ощущение, что придерживают за бампер, разгон стал бодрее,
4) при тапке в пол давление воздуха 16, но полоса давления не доходит на один кубик, раньше при тапке в пол полоса давления воздуха упиралась и 16 было в черном квадрате,
5) при резком сбросе газа быстрее выходит в режим ХХ, возможно кривая ХХ в МПСЗ настроена как на инжекторе, у Славки не спрашивал.
Я в понедельник буду в Днепре, набери меня вечерком.
сегодня выкрутил свечи: зазоры проверить, а они все белые в белом налете, бедная смесь? масла на свечах нет, что радует.
Откуда бедная, если я настраивал по ШДК, и с учетом того, что ты перекрыл часть подсоса воздуха, она стала еще богаче? Просто у тебя СПИРТ стоит, это у всех так со свечами.
ЗЫ машина в море не купалась? Может соленый налет? ;-)
Откуда бедная, если я настраивал по ШДК, и с учетом того, что ты перекрыл часть подсоса воздуха, она стала еще богаче? Просто у тебя СПИРТ стоит, это у всех так со свечами.
ЗЫ машина в море не купалась? Может соленый налет? ;-)
с устраненным подсосом воздуха (по нему еще вопрос насколько он устранен) я проехал всего 30-40 км максимум. С настройкой по ШДК соточку примерно, до этого как я понимаю, я ездил на бедной смеси. Либо слишком горячие свечи?
Белый налет! еще объясняют наличием тосола в цилиндрах....
Если просто белые - бедная....
с устраненным подсосом воздуха (по нему еще вопрос насколько он устранен) я проехал всего 30-40 км максимум. С настройкой по ШДК соточку примерно, до этого как я понимаю, я ездил на бедной смеси. Либо слишком горячие свечи?
Ты не мог ездить на бедной смеси. Лямбда-зонд показывает количество воздуха в УЖЕ сгоревшей смеси. Воздух для смеси может поступать как через приоткрытую дроссельную заслонку, так и через различные места подсоса воздуха - подошву, люфт в осях заслонок, трещину в тормозном шланге и тд.
Но в итоге я настраиваю винтом качества и количества смесь (в данном случае я тебе выставил 14.5:1, то есть чуть богаче, так движок мягче работает и не так сильно перегревается), с учетом ВСЕГО воздуха, ориентируясь на показания датчика после того, как топливо окислилось воздухом и сгорело (независимо от того, как он попал в цилиндры - через щель в дроссельной заслонке или через подошву!). То есть если сосет через подошву, то заслонку я прикрыл чуть больше. Если теперь убрать подсос, скажем, посадив на силикон, то воздуха стало МЕНЬШЕ, следовательно, смесь будет БОГАЧЕ, но никак не беднее.
Я рассказывал способ проверки - пропшикиваешь вэдэшкой подошву. Если в каком-то месте холостой растет - здесь собака порылась.
Ты не мог ездить на бедной смеси. Лямбда-зонд показывает количество воздуха в УЖЕ сгоревшей смеси. Воздух для смеси может поступать как через приоткрытую дроссельную заслонку, так и через различные места подсоса воздуха - подошву, люфт в осях заслонок, трещину в тормозном шланге и тд.
Но в итоге я настраиваю винтом качества и количества смесь (в данном случае я тебе выставил 14.5:1, то есть чуть богаче, так движок мягче работает и не так сильно перегревается), с учетом ВСЕГО воздуха, ориентируясь на показания датчика после того, как топливо окислилось воздухом и сгорело (независимо от того, как он попал в цилиндры - через щель в дроссельной заслонке или через подошву!). То есть если сосет через подошву, то заслонку я прикрыл чуть больше. Если теперь убрать подсос, скажем, посадив на силикон, то воздуха стало МЕНЬШЕ, следовательно, смесь будет БОГАЧЕ, но никак не беднее.
Я рассказывал способ проверки - пропшикиваешь вэдэшкой подошву. Если в каком-то месте холостой растет - здесь собака порылась.
как и договорились на следующей неделе подъеду еще поколдуем
Белый налет! еще объясняют наличием тосола в цилиндрах....
Если просто белые - бедная....
тосол в норме, не замечено падение уровня
Там много и не надо.....
Все свечи белые или всетаки 2-3 темнее?
Там много и не надо.....
Все свечи белые или всетаки 2-3 темнее?
в личку написал
Зачем в личку?
Интересно же!
Зачем в личку?
Интересно же!
все белые как одна, может я с температурой свечи провтыкал при заказе. В гараже найду коробку гляну. Они прошли всего 15 000 (НЖК иридиум). Какие для нашего двигателя лучше BP5E или BP6E?
Сегодня был у Виталика. Подсоса меньше (герметик на подошве карба работает), но он остался. Надо искать. Давай говорю снимем шланг с вакуума. Сняли, пальцем заткнули - мотор шепчет. Разброс оборотов не более 20-ти, сразу пропуски зажигания ушли, т.е. отключение цилиндров из-за бедной смеси (3-го и 4-го). Думаю заеду к своему слесарю, заодно белые свечи покажу. Показал: сходу ремонта минимум на 1200-1400 грн. А вскрытие покажет. Вот такая с одной стороны радостная, а с другой - грустная история.
А вот не заехал бы ко мне первый раз на настройку карба, глядишь, ездил бы и так и в ус не дул :)
А вот не заехал бы ко мне первый раз на настройку карба, глядишь, ездил бы и так и в ус не дул :)
Не а, просто дольше бы искал )))
Звітуюсь.
Зізвонився, домовися про зустріч. Знайти було досить легко, незважаючи на те, що я "не місцевий", хоча й прийшлося їхати через все місто з кінця Правди.
Відкрили капот. Серед "темної суміші невідомого" Віталік знайшов карб :) Чистили довго й старанно (пощастило, що я сьогодні був єдиний, бо прогнозовані терміни чистки не справдились, ніхто не думав, що "там все так запущено" :) ).
Який би не був хороший слух в механіка, але техніка надійніше. Тобто налаштовували не на слух, а за допомогою пристроїв, що показували різні циферки. Віталік, по ходу провів лікбез, що, як і чому він так робить. Заодно показав, що ще потрібно замінити (машині більше 10 років, а багато чого там ще було рідного, а воно не вічне).
Склали, сів проїхатися.
Я був готовий до того, що "помита машина швидше їде" (самонавіювання), але машинка таки дійсно змінилася. Покатався декілька десятків метрів - зрадів, динаміка зовсім інша, і це при тому, що поставили СПІРТ тільки в першу камеру (економний). Попрощалися і я поїхав до дому.
Хе-хе. Не все так просто. Ще коли я їхав вгору з гаражів, щось мені якось не так було, ніби клюнула носом. Виїхав на дорогу - щось не те. Вмикнув нейтраль - зглох. Опачки! Телефоную, вертаюся назад. Віталік навіть не встиг руки помити.
Дивимось на симптоми - щось не так з електроклапаном. Трохи розібрали, і... тут я побачив як працює шаман. Тобто, Віталік, тільки за допомогою помахів рук (газонув і закрив рукою першу камеру) знайшов "дохлу жабу" (смітинку в електроклапані). Я б усім напевно писав, що знаю місцевого шамана, але мені пояснили фізику процесу :)
Знову виставили все "по приборам" і я поїхав.
Ще під час роботи, Віталік попереджав, що машина стане резвіша, і нога автоматично, за звичкою, буде педаль тиснути, по старому. І що ви думаєте? Поки їхав до дому, постійно ловив себе на тому, що перевищую швидкість :)
Результати:
1. Машина значно краще реагує на педаль.
2. Нема провалів.
3. Нема детонації.
3. Про економію ще нічого не скажу, бо не мав можливість перевірити розхід.
Про оплату теж нічого не скажу, оскільки я в цих питаннях не орієнтуюся, для мене головне, щоб був результат. За ті декілка десятків км, що я проїхав, я його відчув.
І на останок. Рекомендую тим, хто буде їхати до Віталіка, наперед оцінити "степінь важкості пацієнта", щоб можна було передбачити термін роботи. Мені пощастило, що я був один і по часу нічого не обмежувало.
Про мого пацієнта: Славута стандарт, 2003 року. Карб чистився років 5 тому за допомогою "какой-то матери" і компресора.
Петька и Василий Иванович моются в бане. Петька трет спину Василь Ивановичу:
- Василь Иванович, гляди - а вот и майка! А ты говорил ее украли...
Именно это пришло мне в голову, когда я под слоем масляной грязи увидел надпись "сделано по лицензии Солекс" :D
Оно и понятно - пять лет масло из-под незатянутой клапанной крышки попадало на карб, припадало пылючкой а дальше... А дальше я сидел смывал это неподобство щеткой с бензином. Где-то час, может чуть меньше. Потому как тратить ужасно дорогое средство АБРО Карбклинер, которого по оценкам, только снаружи пошло бы штук пять баллончиков, уж оооооочень жаба давит. Не, платит все равно клиент, если кто хочет - купите два кило баллончиков, помоем ))))))
Причины предыдущих детонаций - УОЗ стоял примерно 20 град по коленвалу. Выставил 5.
Причина "заглоха" - непонятно откуда взятая соринка длиной миллиметр и диаметром 0.1 где-то, удачно застрявшая в жиклере ХХ. Ну и мой опыт карбюраторщика шаманский бубен, куда ж без него :)
Мои рекомендации:
- заменить шланг обратки.
- заменить уплотнительную резинку клапанной крышки.
- заменить шланг вакуумного регулятора УОЗ на нормальный силиконовый
"Душить" карб трябкой, любимый способ всех старых, опытных карбюраторщиков.
Зы. Виталик, поменьше открывай секретов, останешься без клиентов;-).
Зы.зы. Я когда-то так оживил карб среди толпы, около часа ковырявшей карб бедной жигулинки:). Шаманом тоже обзывали еще долго.
Kvarz. Я дивився весь процес розборки, чистки і збірки з коментарями. Але, коли прийдеться його знову чистити - поїду до Віталіка. Як кажуть, Кесарю кесареве.
PS. Віталік. Той Барабашка, що завівся в мене у відсіку час від часу дає про себе знати (я про дзижчання, яке ми чули, але так і не зрозуміли, звідки воно взялося.)
Kvarz. Я дивився весь процес розборки, чистки і збірки з коментарями. Але, коли прийдеться його знову чистити - поїду до Віталіка. Як кажуть, Кесарю кесареве.
PS. Віталік. Той Барабашка, що завівся в мене у відсіку час від часу дає про себе знати (я про дзижчання, яке ми чули, але так і не зрозуміли, звідки воно взялося.)
может где брызговики двигателя послабились на креплениях или в резонаторе перегородки подгорают.
У тебя отржавел и отвалился подогрев воздуха на зиму, при этом нижняя часть осталась прикручена к коллектору. Глянь, может она тарабанит. Потому как проявляется изредка только на какой-то определенной частоте вращения КВ, такое ощущение, что входит в резонанс.
У тебя отржавел и отвалился подогрев воздуха на зиму, при этом нижняя часть осталась прикручена к коллектору. Глянь, может она тарабанит. Потому как проявляется изредка только на какой-то определенной частоте вращения КВ, такое ощущение, что входит в резонанс.
у меня такая хрень была, только кронштейн потом упал чуть ниже к штанам, такая вибрация была, я думал машина развалится
Потому как проявляется изредка только на какой-то определенной частоте вращения КВ, такое ощущение, что входит в резонанс.
Схоже на резонанс, оскільки не залежить від дороги, а тільки від обертів. Буду міняти трубки-шланги - обнюхаю :)
Там вообще интересно - любой удар по корпусу или по деталям, прикрученным к корпусу усиливается многократно. Я как-то отбросил себе подогрев подошвы карба, а винтик с подогрева не выташил. Этот маленький винтик так тарабанил мне в передний щиток, что я уже думал ехать ходовую перебирать :)
может где брызговики двигателя послабились на креплениях или в резонаторе перегородки подгорают.
Бризговики двигуна як виглядають і де знаходяться?
Резонатор - точно ні, звук в районі карба (плюс/мінус), ніби комар дзижчить, тільки голосніше. Резонатор гулкіший.
Бризговики двигуна як виглядають і де знаходяться?
Резонатор - точно ні, звук в районі карба (плюс/мінус), ніби комар дзижчить, тільки голосніше. Резонатор гулкіший.
если с передней части авто посмотреть под бампер, увидишь пластины прикрученные (если защиты движка нет) слева и справа - это они. У меня как-то одна открутилась и противно звенела.
Примус, где в городе найти 4 кулачок?) Надо пару штук для экспериментов)
Та в принципе во многих магазинах они есть, а конкретнее - в личке
На следующей неделе подъезжай ко мне, я тебе жменю насыплю :)
Если срочно - Автомодус на Криворожской.
Виталь,привет.Ты на следующей неделе во вторник или среду в гараж не собираешься?Я выходной буду,могу подскочить,а то я так хх и не отрегулировал.
Виталь,привет.Ты на следующей неделе во вторник или среду в гараж не собираешься?Я выходной буду,могу подскочить,а то я так хх и не отрегулировал.
Да, во вторник буду, в среду буду, в понедельник созвонимся, а то я что буду знаю, а когда буду еще нет :)
На завтра есть возможность перебрать 1 карбюратор, а то желающих много, а я один :)
СерегаС - я маякну в личку, когда можно будет подъехать.
Виталь,привет.Мне бы на завтра где-то часам к 11-12 дня ну или позже если получится.
Да, я в гараже с 10-11 буду, подъезжай. Ноут я возьму.
Я тебя наберу если я в это время уложусь.
Ваз 2107
20.05.2014, 20:06
сегодня ехали за своей мечтой (собакой) утро началось так се, куча придурков по трассе... от одного вылетел камень, думал будет вторая трещина на стекле,но попал он сцуко в стойку.
Потом доехали до города и началось, машинка тухнет,глохнет , горит индикация при газе ДПКВ!!!!
побежал в магазин купил новый датчик ДПКВ, результат тотже, вернул обратно в магазин...
Проверил провод дпкв, все нормально, свечи, искру и т.д. все есть...
Нервы сдавали....
И вдруг вспомнил,что в днепре есть человек по нику на форумах как primuss, набрав его получил помощь в консультации, дал мне номер славика, чтобы проконсультироваться о возможных проблем мпсз с ним!!!
С Славиком, по телефонному режиму провелась проверка вв части как бы, были подозрения что слетел как бы шкив со своего места (шпонка и т.д.)
Было проверенно вмт,все в норме....
В этот момент пока я копал причину, подьхал ко мне primuss, глядя в капот обнаружил, что откручен клапан холостого немного, и туда засосало мусор... снял фильтр и с помощью разряжения почистил карб, и усе, машинка полетела, итог 4 часа стояния.... а причина блин простейшая.... Но лучше уж так,что все хорошо обошлось!!!
День начинался не ахти, но итог приятен,я убедился в том,что мир не без добрых людей. обычно привык от людей только негатив видеть!
Думал,что домой на лебедке поеду))) 60 км от дома(((
А получилось все так приятно,мы примчали на своим ходом.
Спасибо Вам ребята, что вы есть, дай бог вам всего хорошего, замечательно когда в жизни окружают такие люди, и что в другом городе ты остался не один и тебе помогли!!!!
С помощью вас у меня новый член семьи дома
http://s58.radikal.ru/i162/1405/3d/a3e8541bd86b.jpg
http://s020.radikal.ru/i719/1405/e2/57e018c1cf15.jpg
http://s019.radikal.ru/i625/1405/77/71b2586e6f27.jpg
Так тоже бывает :) Главное, что все хорошо закончилось, значит, я ехал через пол-города не зря. Спасибо за хороший отзыв, чертовски приятно :beer:
Собака поди служебная? Пусть растет большая и добрая!! Навеяло:
На лето переехали на дачу
Огромную овчарку завели.
Чтоб эту дачу не украли, значит,
И нас бы за одно не увели.
Хорошая собака, дорогая.
Ведь украдут же, ясно дураку.
Не спит собака, дачу охраняет.
И я не сплю - собаку стерегу :D
Ваз 2107
20.05.2014, 22:53
Спасибо за хороший отзыв, чертовски приятно :beer:
Собака поди служебная? Пусть растет большая и добрая!! Навеяло:
а как мне приятно))
НЕ,собака для души:)
Виталь,сегодня не получилось подъехать-вызвали на собрание на работу,блин.На след. неделе созвонимся как-нить.
Ваз 2107,это немец кажись?Пусть растет большой и верный!У меня у самого аж две собаки,правда параметрами поменьше(две француженки).
Ваз 2107
21.05.2014, 15:37
Ваз 2107,это немец кажись?Пусть растет большой и верный!У меня у самого аж две собаки,правда параметрами поменьше(две француженки).
Спасибо, большое))
Немец, но ротвейлер)) а не овчар...
Вот родители
http://cs617524.vk.me/v617524817/89bb/um3mkMhsDFM.jpg
maxim_UG
21.05.2014, 18:08
Виталик, привет! Есть потребность в чистке - настройке карбюратора + купить два спирта и установить. На когда можно спланировать данное действо?
Так, у ротвейлера есть карбюратор? Нет? Ну тогда о нем не сдесь и не сейчас, а то наябедничаю модератору :)
Виталик, привет! Есть потребность в чистке - настройке карбюратора + купить два спирта и установить. На когда можно спланировать данное действо?
Понедельник с 10-11 часов. А со СПИРТами как получится - экономные все разгребли на Солексы, жду новую партию от токаря, осталась только жменя мощностных и пол-кило на Озон в первую и вторую.
Сегодня таки дошли руки до своего карба - король сапожник, как известно, голый, босой. Дошло до того, что холостой пропал, пришлось на улице выкручивать полностью винт качества, продувать карб, а потом закручивать на слух.
Заодно залил новые кривые. До этого я ездил на кривых "хороший 92/плохой 92". Хороший это Лукойл, плохой все остальное. В связи с разницей второго и пятого на Авиасе 10 копеек, последнее время лью пятый, но езжу на кривых для хорошего второго.
Сегодня залил кривые для пятого, предварительно почистив карб и настроив смесь. Машинка полетела :)
Про барабашку, який появився в гаражі у Віталіка.
Схоже таки на те, що цокотить система подачі теплого повітря в повітрезабірник (в режимі "зима"), що знаходиться на випускній (вихлопній) системі. По крайній мірі, якщо рукою притискати, то вона подає металевий звук. Раніше не звучала, оскільки її тримала трубка.
Тепер питання. Та система, до якої кріпиться трубка біля вихлопної системи в принципі знімається і міняється чи тільки разом із "штанами"?
Наскільки критично їздити взимку взагалі без тої трубки. Я розумію, що повітря не буде настільки тепле, але чи воно буде критично чи ні?
Виталь,я в понедельник подъеду.Заодно и по кривым поговорим.
Про барабашку, який появився в гаражі у Віталіка.
Схоже таки на те, що цокотить система подачі теплого повітря в повітрезабірник (в режимі "зима"), що знаходиться на випускній (вихлопній) системі. По крайній мірі, якщо рукою притискати, то вона подає металевий звук. Раніше не звучала, оскільки її тримала трубка.
Тепер питання. Та система, до якої кріпиться трубка біля вихлопної системи в принципі знімається і міняється чи тільки разом із "штанами"?
Наскільки критично їздити взимку взагалі без тої трубки. Я розумію, що повітря не буде настільки тепле, але чи воно буде критично чи ні?
Не мучься,а купи собі гофру від ВАЗа класики,розріж її зверху вздовж на 2-3 см і прикрути до каструлі знизу на хомут.Нижній кінець гофри упри в колектор і буде тобі взимку щастя.Я так вже років три їзжу,мені ліньки прикручувати жаровню на її місце,там такий гемор її прикручувати що ховайся.Так і лежить нова жаровня і шланга до неї в ящику з запчастинами,пилом покриваються.
А бряжчало воно і в мене поки я залишки жаровні не відірвав щоб при їзді не торохтіло.Та система кріпиться на дві шпильки на гайочки які з часом прикіпають від жари від колектора.
Снимается отдельно от штанов.
Критично или нет - многие не то, что не переключают на зиму, но и еще с псевдо-нулевиком всю зиму ездят, и ниче :)
А що таке псевдо-нульовик? (Може я з ним теж ізджу :) )
Осьо воно (http://www.fuel-economy.com.ua/?p=156)
В мене все заводське, значить, псевдо-нульовика нема.
maxim_UG
21.05.2014, 20:44
Так, у ротвейлера есть карбюратор? Нет? Ну тогда о нем не сдесь и не сейчас, а то наябедничаю модератору :)
Понедельник с 10-11 часов. А со СПИРТами как получится - экономные все разгребли на Солексы, жду новую партию от токаря, осталась только жменя мощностных и пол-кило на Озон в первую и вторую.
Сегодня таки дошли руки до своего карба - король сапожник, как известно, голый, босой. Дошло до того, что холостой пропал, пришлось на улице выкручивать полностью винт качества, продувать карб, а потом закручивать на слух.
Заодно залил новые кривые. До этого я ездил на кривых "хороший 92/плохой 92". Хороший это Лукойл, плохой все остальное. В связи с разницей второго и пятого на Авиасе 10 копеек, последнее время лью пятый, но езжу на кривых для хорошего второго.
Сегодня залил кривые для пятого, предварительно почистив карб и настроив смесь. Машинка полетела :)
Напиши, когда появятся экономные - хотелось за один раз все сделать. Если возможно, конечно?
Ваз 2107
21.05.2014, 20:52
Осьо воно (http://www.fuel-economy.com.ua/?p=156)
ну у меня стоит, зимой себя ведет как и летом. Все говорят мол зимой надо закрывать, но у зимы хороший плюс, воздух чище!!
Правда да,чуток чаще меняю фильтр, но это же не критично!!!
Згідно рекомендацій Віталіка поміняв шланги, трубки та прокладку. Замінив по ходу також бензиновий фільтр (раніше був вертикальний - поставив горизонтальний). При цьому ставив його так, щоб вхідний патрубок був трохи вище за вихідний.
Появився цікавий позитивний момент. Через 2 доби після стоянки машина одразу завелася. Чому позитивний? Бо раніше навіть одну добу стояла - приходилося підкачувати вручну бензонасосом.
Тепер не знаю, чи це результат чистки карбюратора чи результат заміни трубок і шлангів. Моніторю далі. Може десь довша пауза буде, щоб перевірити як вона буде заводитися після таких стоянок.
А от про сам фільтр, що міститься в карбюраторі, я згадав, коли все зібрав і закрутив.
Тому там залишився старий покручений.
Напиши, когда появятся экономные - хотелось за один раз все сделать. Если возможно, конечно?
Почему нет? Мне все равно, какой МД пихать в карб при его сборке. Будут сегодня после 10 вечера, завтра посверлю и собственно все. Все забрано, посверлено (часть, конечно) и запрессовано. Будь готов. На понедельник :D
Переключаю на "Зиму" только в мороз ниже -15. При более высоких температурах от переключения минусов больше, чем плюсов, увеличивается детонация и снижается тяга из-за уменьшения плотности воздуха. Как Вы думаете, зачем воздухозаборник пластиковой кастрюли Таврии Новы опущен в самый низ, где воздух похолоднее?
Сегодня вскрыли двигатель, для замены маслосъемных колпачков, все умершие (вот и расход масла оправдался), а т.к. масло было херовое (паливо видать продавали мне, хоть продавец и божился), то нагар на свечах был белый рыхлый, а не черный. Собрали двигатель, все по феншую поставили, заводим. Нет, не заводится. Как так совпало, что умер ЭМК на карбе. Новый поставил. Вакуумник пока не менял. Решил его дальше проверять, т.к. стандартные процедуры неисправность не выявили. Еще почему-то был отпущен впускной коллектор, видно прокладка села, и вносил немалую лепту в работу на холостых и разгон. Что заметил: стою, машина на холостых, поддержка ХХ в мпсз отключена, начинаю несколько раз подряд нажимать тормоз - обороты падают. На горячем двигателе (без поддержки ХХ), после серии остановок стартов, поднимаюися холостые до 1250 - 1400 (как ему удобно). Вопрос: вакуумник под замену? А то договорился с Виталькой на понедельник, но если ВУТ барахлит, нехер мне время у человека отнимать. Холостые пока сам выставил, что бы более менее стабильные были.
Чудеса какие-то: со вчера двигатель перестал реагировать на многократное нажатие педали тормоза - обороты не падают. Осталось мнгновенное увеличение оборотов горячего двигателя до 1200-1300 (миг - время моргания человеческого глаза). Какие будут мысли, господа?
Еще вчера порезал кастрюлю: появился приход после открытия второй камеры и с 3200-3300 двигатель приятно басит, а не противно надрывается.
Вырастание оборотов - следствие двух причин.
1. Где-то подсос воздуха. Не исключено, что в вакуумнике, тем более, что ты сам видел, как стабилизируется работа двигателя если выдернуть шланг из вакуумника и заткнуть пальцем. Ты вроде говорил, что есть запасной? Попробуй просто не прикручивая его, перебросить шланг. Или если нет - подъедь к любому таврическому магазину, и попроси новый ВУТ на пару минут проверить. Если окажется что при подбрасывании шланга к новому вакуумнику обороты упадут - ВУТ однозначно под замену.
2. Нет контакта в датчике-винте или плохой контакт. Для МПСЗ датчик-винт - один из управляющих элементов, при замыкании которого она переходит на кривую ХХ и включает поддержку оборотов. Если контакта нет, МПСЗ думает, что педаль нажата, смотрит показания ДАД и выбирает кривую, которая соответствует этому показанию. Таким образом, УОЗ вместо положенных 5-7 град по коленвалу может быть 20, к примеру. Обороты вырастут.
2. Нет контакта в датчике-винте или плохой контакт.
Контакт есть, т.к. черный квадратик не тухнет, а может это происходит настолько быстро, что я не успеваю заметить. Вставлял свечу в шланг вакуумника, даже хотел поездить с ней, что бы все исключить, но стремно: нога давит с прежним усилием, и естественно машина не останавливается.
Ну а когда вставляешь свечу в шланг вакуумника хоть че происходит?
Ну а когда вставляешь свечу в шланг вакуумника хоть че происходит?
ниче не происходит, в субботу регулировал ХХ со свечой, утром подключил вакуумник и ХХ не изменились, а вот когда поставил резаную кастрюлю, ХХ чуть перерегулировал. Надо собрать шило с проводом по отключать цилиндры на ХХ, посмотреть все ли работают.
Ну все верно, резанная кастрюля больше пропускает воздуха, кроме этого после твоих кручений винтом количества смесь уплыла и возвращаться не собирается :) Надо перерегулировать снова после твоих перерегулировок )))))))))))
Как у тебя со временем сегодня на 12-00, можно завтра, в среду и четверг могу после 17-00 (еще бы кривыми побаловались). Надо и зажигание проверить. Двигатель собрали по меткам, но мало ли.
Да вот похерили мне бравые ребята-установщики бесплатных газовых счетчиков весь день :( Должны были сегодня счетчик ставить, я дал отбой двум человекам, теперь у них оказывается бригады нет, ставить будут завтра. Отписался обратно, жду ответ, если сегодня срастется - маякну. Мне из-за одного человека ехать в гараж экономически невыгодно, желательно хотя бы двое.
А подскажите, у меня что на одной тавре, что на другой, когда качаешь педаль тормоза обороты ХХ плавают. Это ненормально?
Это подсос воздуха где-то внутри.
А подскажите, у меня что на одной тавре, что на другой, когда качаешь педаль тормоза обороты ХХ плавают. Это ненормально?
проведи стандартную процедуру проверки вакуумника, может выявит неисправность.
Проверка явных прорывов мембраны или негерметичности вакуумника
1. Глушим двигатель и несколько раз нажимаем на педаль тормоза, педаль с каждым разом должна подниматься и становиться туже.
2. На заглушенном двигателе после прокачки педали заводим машину, ногу держим на тормозе - педаль должна немного уйти вниз.
Проверка мелких утечек
На работающем двигателе нажимаем на тормоз и не отпуская педаль глушим двигатель. Держим педаль 30 сек. Если диафрагма дырявая будет давление на педаль.
Проверь еще сам клапан, который вставляется в вакуумник, может в нем проблема - не держит.
Виталик, завтра меняю ВУТ (решился таки), в четверг, если возможно, к тебе хочу попасть.
В четверг меня не будет уже в городе. Я завтра с 10 часов в гараже, предварительно 4 человека на установку СПИРТов и настройку смеси, возможно, исходя из состояния карба, кому-то буду делать полную переборку. Набирай, подъезжай. Только я точно должен знать, будешь или нет, чтобы ноут зря не таскать.
Я тогда меняю, наблюдаю за поведением машины, а на следующей неделе подъеду. Завтра один фиг не успею, работаю до 17-00.
Виталь, привет! Как на этой неделе, желательно вечерком, что бы кривые поправить?
Привет, я еще не в Днепре, буду вечером. Предварительно на завтра.
Что значит "подправить"? Залить другие?
Привет, я еще не в Днепре, буду вечером. Предварительно на завтра.
Что значит "подправить"? Залить другие?
да, я думаю за два года (прошло как я уже поставил) есть более прогрессивные кривые.
вечерком сможешь, а то на работе уже криво смотрят)
У меня кривые старые, за новыми велком к Славику. Он заодно и подскажет "прогрессивные", а то я по-старнике езжу на 92/95. Увы, после работы не получается - я в гараже с 10 утра и примерно до 3-4, так что планируй время.
У меня кривые старые, за новыми велком к Славику. Он заодно и подскажет "прогрессивные", а то я по-старнике езжу на 92/95. Увы, после работы не получается - я в гараже с 10 утра и примерно до 3-4, так что планируй время.
к 12-20 нормально будет?
Да, где-то так. Предварительно за пол-часа набирай, а я завтра возьму ноут.
Да, где-то так. Предварительно за пол-часа набирай, а я завтра возьму ноут.
договорились
Виталик, появились корректоры, заказал, завтра вышлют.
По чем щас шара для народа?
Кстати, перебросил сий девайс на Джильку - гораздо веселее разгоняется на третьей-червертой, осталось проверить расход до сбрасывания клеммы аккумулятора и после.
как и было 300, только они наложкой отправляют
Кстати, перебросил сий девайс на Джильку - гораздо веселее разгоняется на третьей-червертой, осталось проверить расход до сбрасывания клеммы аккумулятора и после.
Что за девайс?
Что за девайс?
вот темка Виталика http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=39400
Який напрямоку руху пального через електроклапан ХХ?
Який напрямоку руху пального через електроклапан ХХ?
http://twokarburators.ru/?cat=21 все доступно изложено по устройству карба
Удалось ли померить? Навреное, завтра скажу точно )))) пробег я знаю, чеки лежат в машине, завтра пересчитаю расход.
Сегодня сбросил клемму аккумулятора, когда сбрасывал ошибку после неработающего датчика скорости, через 1000 км снова пересчитаю расход и посмотрю, влияет ли обнуление ЭБУ на приготовление им смеси после установки омагничивателя и собственно расход.
Удалось ли померить? Навреное, завтра скажу точно )))) пробег я знаю, чеки лежат в машине, завтра пересчитаю расход.
Сегодня сбросил клемму аккумулятора, когда сбрасывал ошибку после неработающего датчика скорости, через 1000 км снова пересчитаю расход и посмотрю, влияет ли обнуление ЭБУ на приготовление им смеси после установки омагничивателя и собственно расход.
Интересно, жду результатов.
Я сегодня до сотни за 14сек разогнал свою, по паспорту на мой кузов 16,8с
Интересно, жду результатов.
Я сегодня до сотни за 14сек разогнал свою, по паспорту на мой кузов 16,8с
Попробуй посмотреть паспорт не на кузов, а на двигатель ;-)
Попробуй посмотреть паспорт не на кузов, а на двигатель ;-)
Я думаю если наш двигатель поставить на карт он взлетит. А если на волгу, то она не поедет. Вот и коэффициент лобового сопротивления и вес универсала сильно влияет на показатели двигателя. Не мне тебе объяснять.
, влияет ли обнуление ЭБУ на приготовление им смеси после установки омагничивателя и собственно расход.
Был у меня знакомый который один из первых в Украине торговал "АМАХНИЧИВАТЕЛЯМЕ" :-D Жаль что я не такой отмороженный как он, а то бы уже бал миллионером:cool:. Сейчас он в Киеве ( наверно... не знаю как повлияла обстановка в стране), ГЕНДИРЕКТОР o_O, занимается продажей каких-то "медицинских" аппаратов (плацебо) для не ведающих, больных старичков:no:. Он бы Вам рассказал что такое бизнес на "А вдруг поможет..." Одна из его фраз:
" Даже если человеку не помогло, он, чаще, будет стеснятся признать что заплатил тАкие деньги (лохонулся) за такую йухню! Или скажет что помогло, или скажет что не покупал, а пробовал у друзей\отдали\подарили\..."
Вывод напрашивается сам: либо Вы один из многих, либо это реклама;)
П.С Тестировал в колледже все известные мне виды "одурачивателей" (спасибо другу) разными способами. Итог: развод для ...ов!
П.П.С Был даже опыт, когда в мерном стакане бензин ставили в намагничиватель в 100 МГаус (если я правильно помню), и ничего не произошло.
П.П.П.С. бензин был чистый.
или скажет что не покупал, а пробовал у друзей\отдали\подарили\...
Тестировал в колледже все известные мне виды "одурачивателей" (спасибо другу)...
;-)
;-)
Ничего смешного, просто он дома сам делал эти магниты под разные машины. И делал их из ненамагниченых материалов, а потом уже намагничивал. А тестировал я всю эту хрень на изменение плотности, температуру горения и на остаток после сгорания. Я химик по образованию, а на СТО пошёл работать когда мне было 11 лет, отсюда и интерес....
Я уже писал в своей теме (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=39400&highlight=%F3%F1%F2%E0%ED%EE%E2%EA%E0+%EE%EC%E0%E3 %ED%E8%F7%E8%E2%E0%F2%E5%EB%FF+%F2%EE%EF%EB%E8%E2% E0+%EE%F2%F7%E5%F2) о испытаниях омагничивателя топлива. В двух словах - бензин стал более жидкий, поплавок стал тонуть больше, карб начало переливать, пришлось делать уровень топлива 6 мм.
Мне этот омагничиватель посоветовал человек, который несколько десятков лет преподает физику в ДНУ (http://www.dnu.dp.ua/ru). Причем как он сам признался - он тоже толком не понимает что там происходит. Нет в физике раздела о влиянии магнитного поля на топливо. На металл есть, на жидкость есть, на топливо нет.
Интересная особенность - магниты ФуелЭконом, которые вешаются на шланг - не работают. Большое расстояние между магнитами, очень маленькое напряжение магнитного поля, эффект после установки нулевой.
Я же применил врезной омагничиватель, у которого топливо протекает между пластинами, находящимися на расстоянии порядка 2 мм друг от друга. Пластин несколько, повернутых относительно друг друга на 90 град, что дает закручивающееся магнитное поле на всем протяжении движения топлива сквозь магниты. Вот патент (http://www.findpatent.ru/patent/232/2327895.html) на этот омагничиватель, там видно устройство.
Кстати, человек этот, который мне посоветовал омагничиватель, в свою очередь брал у меня СПИРТЫ, которые многие тоже относят к "одурачивателям", что не мешает в свою очередь на больших объемах получать честные 20 (двадцать!) процентов экономии. Это реальные цифры по отзывам самих пользователей.
К слову, я тоже перепробовал очень много девайсов, от задроссельного распыливания до сеточки Гончарова. Пока еще только мои СПИРТы показывают отличные результаты (здесь многие уже на них ездят, я не буду долго распинаться), остальное все увы не работает.
franzisk
05.06.2014, 12:35
за время эксплуатации не подтекали у Вас эти омагничиватели? а то в Вашей предыдущей теме один товарищ об этом писал:)
только здесь corrector.in.ua их можно купить?
Не подтекал. Мало того, не подтекает и при установке на инжекторе. Может можно купить и в другом месте, я покупал в корректор.ин.уа.
Пересчитал расход с корректором. Было четко 6.45, стало при тех же условиях 6.18. Сбросил клемму, чтобы мозги перенастроились под омагничиватель, через тыщу км. снова пересчитаю.
Не подтекал. Мало того, не подтекает и при установке на инжекторе. Может можно купить и в другом месте, я покупал в корректор.ин.уа.
Пересчитал расход с корректором. Было четко 6.45, стало при тех же условиях 6.18. Сбросил клемму, чтобы мозги перенастроились под омагничиватель, через тыщу км. снова пересчитаю.
А на газе это чудо магнитное работает ?
Вот этого я не знаю. Народ вешает мощные магниты на газовый шланг, говорят эффект есть. Нужно пробовать, или задать вопрос продавцу (http://www.corrector.in.ua/contact/kontakty.htm).
Мне этот омагничиватель посоветовал человек, который несколько десятков лет преподает физику в ДНУ (http://www.dnu.dp.ua/ru). Причем как он сам признался - он тоже толком не понимает что там происходит. Нет в физике раздела о влиянии магнитного поля на топливо. На металл есть, на жидкость есть, на топливо нет.
А я проверял их прокачивая через них бензин из одной мерной посуды в другую (результат нулевой), затем измерял массу одинаковых объёмов до и после омагничивателя (одинаково), сжигал бенз в посуде с известной массой, с контролем температуры (одинаково), ну и наконец ареометр тоже изменений не показал.
Интересная особенность - магниты ФуелЭконом, которые вешаются на шланг - не работают.
Были у него и типо вашего, только собранное дома "на коленках" из топливных фильтров - тоже дурка.
Есть правда небольшая поправка: Вонять обычным бензом в весовой комнате мне запретили, поэтому мне пришлось пользоваться бензом на подобии Zippo (было дома пару литров), но анализ показал что это именно бензин!
Sokhol я рад за Вас. Есть что сказать по теме (название темы - ремонт карбюраторов)? Нет? Ну когда будет - милости просим, а сейчас убедительно прошу не засорять. Спасибо за понимание!
Eugene Saint
07.06.2014, 10:16
Виталик, ты серьезно насчет этого философского камня?
За какой период велись наблюдения?
На Таврии у меня стояло примерно с 12.04.2011. Так как до этого стояли уже СПИРТы и МПСЗ, то падение расхода было совсем небольшое, грамм 200 плюс-минус. Но то, что бензин поменял плотность (кстати, произошло это примерно через 300-400 км, а не сразу после установки, почему так я не знаю), поплавок начал больше тонуть, начало переливать, пришлось уровень в поплавковой камере увеличивать до 6 мм - это факт.
Но зато движок стал работать гораздо мягче и тише, можете мне поверить, я знаю звук работы своего движка. Тянуть стало вроде на горку лучше, но это чисто субъективно. И, кстати, за это время несмотря на то, что магниты эти ниодимовые не любят высокой температуры, а сам девайс стоит под капотом, размагничивания не наблюдалось - как затягивало сверло диаметром 2 мм с неймоверной силой внутрь, так и затягивает. Нароста в виде металлической пыли и стружки тоже нет.
Поэтому можете хоть сто раз повторять как мантру, что такие девайсы люди хвалят только потому, что повелись на развод, а признать что лохонулись не могут. Я купил, мне понравилось. Сейчас перебросил на Джильку, уже есть порядка 300 мл. экономии на сотню при пробеге 1100 км. Обнулил мозги, теперь откатаю следующую тыщу, пересчитаю по чекам расход.
Я даже специально кондишин не включаю, хоть и жарко, чтобы испытания были "прозорі" :)
Sokhol я рад за Вас. Есть что сказать по теме (название темы - ремонт карбюраторов)? Нет? Ну когда будет - милости просим, а сейчас убедительно прошу не засорять. Спасибо за понимание!
Извините за флуд:beer: По теме есть вопросы, только машинка моя ещё не готова (докрашиваю двери,капот, ляду...) Всё рвусь заскочить (живу рядом на пр. Петровского), но нет толку без машины ехать. Очень интересен СПИРТ .....
Интересен СПИРТ - пишите в личку.
Интересен СПИРТ - пишите в личку.
Мне проще подъехать и поговорить в живую. Как только соберу свой Таурас :) сразу к Вам :yes:
Їздив я після роботи Віталіка, коли, почалися перебої в роботі на трасі. Скинув на нейтраль - заглох. Дотягнув на підсосі туди, де можна було нормально стати, викрутив електроклапан. помітив на ньому смітинку (якийсь згусток діаметром в міліметр, як желє. Звідки воно взялося?). ЗАкрутив електроклапан, зняв клему - заглох. Значить вірно. Катався трохи, коли сьогодні знову почав глохнути на холостих. Викрутив електроклапан, сміття не помітив. Закрутив - глохне. Потім звернув увагу на мітку, яку ставив Віталік (вона ж має дивитися вертикально вверх?), а в мене воно ніби затягнуто сильніше. Дивно, вроді руки в мене не настільки сильні, щоб перетягнув. Трохи відпустив - перестало глохнути. Клему зняв - заглохло.
Питання.
1. Невже я перетягую руками електроклапан? Руки в мене далеко не сильні, кручу тільки рукою.
2. Якщо перетягнути, воно перекриває рух пального?
3. Чи не збиває воно сильно налаштування якості суміші, яка виставлялася по апаратурі?
Мусор как правило попадает через два отверстия вентиляции поплавковой камеры, затем через главные топливные жиклеры в каналы холостого хода. Если при закручивании полностью клапана холостого нет, а при приоткручивании есть - значит, мусор по-прежнему в канале ХХ где-то гуляет. Выкрути клапан, заткни пальцем дырку, попроси кого-то завести машину и прогазуй несколько раз другой рукой, периодически открывая и закрывая отверстие для клапана. Если что - я со вторника в гараже, набирай.
НЕДОТЯГИВАНИЕ клапана, когда клемму сбрасываешь, а машина не хлохнет, означает, что топливо шурует мимо жиклера ХХ, и смесь ушла в сторону обогачения. Если при сбрасывании клеммы машина глохнет, значит, клапан сидит правильно. Если жиклер ХХ не менялся, то настройки смеси не сбиваются.
Мусор как правило попадает через два отверстия вентиляции поплавковой камеры, затем через главные топливные жиклеры в каналы холостого хода.
я пока трубки туда не вставил время от времени в хх что то попадала и застревало.
кстати с 09.08.2013 (когда посещал автора темы) ни одного нарекания на работу карбюратора нет. езжу по пенсионерский, 100 грн = 100 км )))
У меня старые жиклеры ХХ стоят - идеально подошли, изнутри пришлось только отверткой расширить посадочное место. А до этого постоянно тополиный пух выдувал, как он туда попадает до сих пор ума не приложу.
Поки що покатаюсь так, подивлюся. Як буде щось не так - домовимося - приїду.
Я зараз ще одну проблему вирішую. Інколи появляється запах бензину. Ніяк не можу занюхати/побачити звідки воно йде.
Korney_Chukovskiy
12.06.2014, 09:16
А сколько стоит настроить карб (надо чистить.. он в ужасном состоянии.. машина начала глохнуть.. но расход в пределах нормы!) и зажигание выставить на сегодняшний день? Можно ли на субботу как то записаться?
Полная переборка карба с моими расходниками и настройкой зажигания по стробоскопу и смеси по ШДК стоит 300 грн. В субботу никак - я на выходных уезжаю из города. Рабочие дни понедельник - четверг до 6 вечера.
Інколи появляється запах бензину.
Случайно не после простоя до 15мин на горячую, после езды по пробкам? А потом еще и плохо заводится?
Однозначно після їзди. Те, що машинка погано заводиться на гарчу - відомий факт. Думаєте, що випаровується пальне в карбі?
Думаєте, що випаровується пальне в карбі?
Уверен, он там не то что испаряется - он кипит
Ну, тоді не буду морочити ні собі ні людям голову :)
Поставил себе СПИРТы....... Т.к. замучал расход в городе 10л/100км, и 7,5-8л/100км трасса!!!!! Поставили этот чудный девайс..... съездил в командировку Днепр - Полтава - Днепр, круг получился в 520км примерно. То это все я проехал на одном баке!!!!! Если раньше я на баке выезжал максимум 350-380км......... Так что экономия реальная.....Очень доволен! Спасибо Виталику за проделанную работу!!! Нужно еще карб почистить и вообще будет норм!!!
Из минусов(хотя это только мое мнение) это при переходе на 3 передачу есть небольшой провал, но это только когда жмешь педаль в полик :)))
Поставил себе СПИРТы....... Т.к. замучал расход в городе 10л/100км, и 7,5-8л/100км трасса!!!!! Поставили этот чудный девайс..... съездил в командировку Днепр - Полтава - Днепр, круг получился в 520км примерно. То это все я проехал на одном баке!!!!! Если раньше я на баке выезжал максимум 350-380км......... Так что экономия реальная.....Очень доволен! Спасибо Виталику за проделанную работу!!! Нужно еще карб почистить и вообще будет норм!!!
Из минусов(хотя это только мое мнение) это при переходе на 3 передачу есть небольшой провал, но это только когда жмешь педаль в полик :)))
Спасибо за отзыв :) Счет пополни, а то уже разговаривать не на что ;-)
ЗЫ в очередной раз убеждаюсь, что двойной носик в первую камеру - зло ))))))))))))))))
Небольшое отступление.
Перебросил себе омагничиватель топлива с Таврии на Джилли. Результаты:
- без омагничивателя - 6.45 л/100 км. (средний расход при 70% трасса и 30 город, проверялось в течении года)
- с омагничивателем без сбрасывания минусовой клеммы - 6.18 л/100 км
- с омагничивателем со сбрасыванием клеммы на 20 минут для обнуления мозгов и подстройкой последних под уже обработанное топливо - 5.88 л/100.
Стиль езды и загрузка авто на 100% те же.
Экономия с омагничивателем составила 8.84%
Виталь, до конЦа месяЦа подождешь?
Я пока не определился, и не получилось померять расход!
Числа так 25-го... Либо да, либо нет.
Ок?
sasha_nes
10.07.2014, 18:41
Виталь....а у тебя ШДК есть?
Ок?
У Гончарика учишься? Молодца)))
Я пока не определился, и не получилось померять расход!
Числа так 25-го... Либо да, либо нет.
Ок?
Не вопрос, я тебя не тороплю. Что показала поездка на море? С расходом я понял, по динамике почувствовал что?
ШКД есть ;-)
Поездка на море показала, что карбюратор сдох даже не начав везти в обратную сторону((( Бедный индеец до вечера крутил карб...А техника в руках индейца-....
Стоп, пацаны, так я ж индейцу вроде все сделал. Ежели это мой косяк - исправлю безвозмездно, даже пиво в качестве компенсации выставлю :(
А что именно издохло в карбюраторе индейца?
Там Примус ни причем! Там ИндейЦу проводку до электроклапана делать ннада! Где-то контакт отходит.
По динамике - ничо так. Ехал груженный "по самые помидоры", На гору на 4-й вылетал!
Ради справедливости, стоит заметить, перед морем делался не только карб. Так же клапана рихтовали.
ЗЫ: У Гончарика учишься? Молодца)))
Гы-гы..
Будем надеяться, что ты пошутил.:fool:
Там Примус ни причем! Там ИндейЦу проводку до электроклапана делать ннада! Где-то контакт отходит.
По динамике - ничо так. Ехал груженный "по самые помидоры", На гору на 4-й вылетал!
фу ты блин, не пугай так, я всю ночь не спал, сейчас спички в глаза вставлю и на работу пойду ;-)
Я во вторник буду в гараже, набери с утра, договоримся, подъедешь, сделаем все бесплатно и в лучшем виде - впрочем, как всегда :D
Возьми, но тахометр я сделал, попутно угробив стробоскоп :)
Тах на минусовую клемму катушки подключается если что...
Звони сегодня :) Если телефон отключен - значит я сильно занят. Я сегодня с 3 часов в гараже, предварительно набирай.
Звони настойчивей :) Я только приполз из гаража, сегодня с 12 и до упора. Завтра пока не знаю еще.
Дык раза три звонил!
Завтра в первой половине дня?
Часов в 10-12 ?
Eugene Saint
31.07.2014, 22:49
Индеец, он от военкомата шифруется)))
Не, я там два раза был, меня не берут в космонавты.
Сделали мы Индейцу блок ЭПХХ, зря он мучился, достаточно было бы с "Б" катушки на электромагнитный клапан проводок бросить, а так пришлось весь блок ЭПХХ курочить :)
Я всегда считал так: нужно делать хорошо, хреново и так получится!
ЗЫ: Виталь, спасибо!
Иногда чтобы доехать до дома 300 км, можно позволить сделать не только хреново, но очень хреново :)
ЗЫ пожалуйста!
Иногда чтобы доехать до дома 300 км, можно позволить сделать не только хреново, но очень хреново :)
Ага! Я колись так голку витягував з електроклапана, щоб до дому доїхати. Півтора року так проїздив :)
Goncharik
04.08.2014, 11:11
Веталь все , не едит.... Дозвониться не могу
А нефиг заправляться на левых заправках :) Я так один раз заправился, через 6 км стал на Рабочей. На подсосе с трудом до гаража доехал.
Попробуй карб продуть - вытаскиваешь клапан, дырку затыкаешь пальцем, заводишь машину (кто-то заводит), резко газуешь и открываешь-закрываешь пальцем дырку от клапана.
Второй момент - резко повышаешь обороты до 3000 тыс примерно, а другой рукой закрываешь горловину первой камеры. На короткое время должно помочь, а там и я освобожусь.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot