Вход

Просмотр полной версии : Услуги по настройке карбУраторов

Страницы : 1 2 [3]

Goncharik
05.08.2014, 09:17
Сделал как сказал, попродувал все куда долез с помощью насоса и мяче игольки холостой стал стабильный(до етого глохла) , при вытягутом подсосе на 1 см едит как только с чистки карба, резво и уверено. Убераешь подсос динамики 0 едит , но как будто ее пятеро держат сзади, и ужасные рывки проскакивают на малых оборотах при движение.

А ездить сцуко надо...
Зы, заправки авиас города..
Вопрос, к чему приведет езда на вытянутом подсосе? Чего то может можно пока самому крутонуть ;-) ? Разход уже заметно поднялся... (

Отправлено с моего Inspire 4G через Tapatalk

primuss
05.08.2014, 11:09
Заправки авиаса город ф топку, я лью пятый на Лукойле.

У тебя мусор засел между винтом качества и его посадочным местом. Подозреваю, что заправился остатком со дна, насос хватонул жижи и она забила тебе карб. Только выкручивание винта качества и глобальная чистка "спасут отца русской демократии".

Езда на вытянутом подсосе - богатая смесь, вся выхлопная будет чернючая от сажи + нагар на свечах, голове и поршнях.

Давай предварительно на завтра на вторую половину дня - сегодня не могу, очень занят.

Goncharik
05.08.2014, 12:29
Жду точной даты, спасибо.

primuss
06.08.2014, 21:18
Goncharik почисть личку.

Goncharik
06.08.2014, 21:50
Готово.

СерегаC
10.08.2014, 08:08
Веталь,привет!А ты в понедельник будешь в гараже?А то все никак не соберусь к тебе подъехать.

primuss
10.08.2014, 11:34
Во вторник. В понедельник я на работе, не могу.

Goncharik
10.08.2014, 12:08
А что же со мной делать, капец... ( так и езжу на подсосе...
Но плюс ко всему стала нажиматься тяжелее педаль, почти не реально тронуться нормально, выходит или мало газа или перегозовка, и если перегазую начинает дергаться. Короче бред какой-то, дергается как и дергалась при нажатие на педаль. Печально все ето короч, а на вытягутом подсосе едит просто зверь...

primuss
10.08.2014, 12:27
Я тебе звонил, ты трубу не берешь.

Карб вылизан и вычищен. Следовательно, проблема не в нем.

Помнишь наши мучения? При попытке подключить стробоскоп на катушку зажигания машина моментально глохла, а при уже подключенном стробоскопе ее невозможно завести. При этом на других машинах этот же стробоскоп с тахометром нормально работает.

Нагрузка в качестве стробоскопа ничтожна - там контроллер считает количество импульсов, скорей всего стоит что-то на подобии делителя напряжения. Ток, потребляемый стробоскопом от +Б катушки очень мал, но этого хватает чтобы катушка перстала нормально работать.

Я очень много думал и пришел к выводу, что у тебя сдыхает катушка. Нормальную смесь, которая поступает в двигатель, она уже не способна нормально воспламенить - мощности искры не хватает. Скорей всего или замыкание внутри, или сердечник не может обеспечить нормальный гистерезис для запасания энергии, которая идет на поджиг смеси.

При этом если вытащить подсос, то смесь обогащается, и искра уже может воспламенить смесь. Именно это и подтверждается твоими словами, что при утопленном подсосе при попытке нажатия на газ машину как будто кто за бампер держит.

Давай наверное меняй катушку, а потом если не поможет - будем думать дальше.

Goncharik
10.08.2014, 12:40
Понял будем пробывать, спасибо. Отпила позже...

Goncharik
10.08.2014, 23:40
Веталь и того, катушку поменял, как уже говорил. Что получаем. На старой катушке при нажатие на педаль, проседали обороты, почти почти глохла и манипуляциями ногой отпустил\нажал кое как ехала, с новой катушкой, нажимаю педаль, сразу глохнет.

Лех ( Алекс_Е ) Спасибо еще раз за катушку)

ЗЫ. На старой катушке был оторван проводок внутри нее, держиться на честном слове.Но сцуко ехала)))

И Того... с твоих слов понял что надо искать беду в зажигание. Отправился в гараж...

Поменял:
Броне провода(бу, но точно рабочие)
Бегунок(на вид новый)
Свечи(друг перешел на ГБО отдал свечи, пробег не большой)

Нечего не поменялось... :shit:

Нашел 3 коммутатора размером с кирпич, лежат с 2004 года, не на одном не завелась. Вердикт они трупы :wall:

Осталось подбросить коммутатор для проверки? Попробую завтра у кого-то одолжить.

Что проверить еще?:(

Мож и разберусь до вторника... А То уже неделю не работаю :D

primuss
11.08.2014, 00:09
Смотри какая беда - подключение тахометра в работе приводило к тому, что машина глохла. Если тахометр подключен, то машину завести не выходит. Однозначно карбюратор тут не причем, копай электрику.

Goncharik
11.08.2014, 00:12
Смотри какая беда - подключение тахометра в работе приводило к тому, что машина глохла. Если тахометр подключен, то машину завести не выходит. Однозначно карбюратор тут не причем, копай электрику.

Я же и написал, "Что проверить еще?"

Или если дело не в карбе ты уже не помогаешь? :no:

primuss
11.08.2014, 00:15
Почему не помогу? 0:16, видишь же, не сплю, о народе Гончарике думаю :D

Думать надобно. Не переживай, чувак, я в беде не оставлю. У меня еще много вариантов - стекло протереть, или по колесу постучать;-);-)

Goncharik
11.08.2014, 00:24
))) оки, а я то думаю чего это меня икота мучает))) Завтра попробую другой коммутатор, проверю отпишу.

IndeeЦ
11.08.2014, 08:36
может такое (http://zapchastyavto.com.ua/other/225-avarijno-diagnosticheskaya-sistema-4-v-1.html) поможет?

http://zapchastyavto.com.ua/uploads/posts/2012-11/1352755290_diagnostika-zazhiganiya-4-v-1.jpg

Goncharik
11.08.2014, 08:58
Имеиццо в наличие?)

IndeeЦ
11.08.2014, 09:05
Ога!

Goncharik
11.08.2014, 09:08
А коммутатор если что можно будет ради теста твой подкинуть?)

IndeeЦ
11.08.2014, 09:15
Ну, если только не угробим...
А то у меня запасного уже нет...

Goncharik
11.08.2014, 09:24
Хм, ну проверим мой на твоей)) а ты в центре не будешь сегодня? Мне ехать проблема еще та))) ну иль во сколько после обеда можно к тебе подшкребтись ;-)

IndeeЦ
11.08.2014, 09:26
Вроде как дома Целый день...

Goncharik
11.08.2014, 09:30
Я тогда наберу)

IndeeЦ
11.08.2014, 09:30
ок

primuss
13.08.2014, 13:24
Саша, к чему привели манипуляции с электрикой?

Да, забыл сказать - до конца месяца акция - каждому, отремонтировавшему карбюратор - протирка лобового стекла в подарок ;)

Goncharik
13.08.2014, 13:46
Вообщем ковыряли все подряд)) заменил, катушку и вакумный регулятор. Что имеем по факту.

Глохнуть перестала, спокойно езжу без подсоса. Раза
в 2 стала лучше ехать на 2 камере(очевидно после замены, того рычажка с цифрой 5), а теперь о плохом)))
При резком нажатие на педаль обороты начинает наберать потом запинка наберает дальше, если газовать , то норм, тоесть единично и не всегда! Тоесть во время движения норм, а вот если трогаться под горку, надо больше оборотов и тут возникают проблемы и бывают уже тронулся, дерг, дерг и поехали.Ну и проблема годичной давности в полик вторую камеру подтуплюет,надо искать положение педали когда лучше всего едит(ну ето я так понимаю наш застрявший жиклер)

Как то так)) что скажешь?

Я под акцию поподаю ;-) ?

primuss
13.08.2014, 14:07
Я склоняюсь, что тот жиклер, со второй камеры, который мы никак не можем выкрутить, все же нужно насаживать на квадратный надфиль и вытаскивать, а взамен поставить что-то поболее, скажем на 100 (у тебя сейчас там наверное 95 стоит). На следующей неделе я маякну, когда можно будет подъехать.

У тебя стоял кулачок номер 4, он работает только на первую камеру, номер 5 немножко улучшил ситуевину.

Если месяц на следующей неделе у нас не закончится, то да.

ЗЫ и опять приходим к нашему старому разговору - у тебя СПИРТы стоят. Нельзя с холостого резко тапку в пол - втулка СПИРТа не успевает запоняться топливом, а воздух уже пошел, отсюда и провал, а потом рывок когда топливный канал наполнился. Раскрути движок на первой камере хотя бы до 2500, а потом открывай вторую.

Goncharik
13.08.2014, 14:18
Смотри машина работает на холостом, нажимаю интенсивненько на газ(но не прям душу,просто газую) и падают обороты очень чувствительно. Но ето не всегда! И раньше того не было!!! Вообщем приеду покажу. Я ж говорю бывает тронуться не могу без рывков , а бывает глохну. А это не дело... И повторюсь, такого не было. Но надеюсь найдем проблему ;) только плиз не забудь про меня))

А может еще вариант, что бы прокатились в двоем на моей, что б понятнее было что я имею ввиду)?

GAMER
13.08.2014, 14:33
ЗЫ и опять приходим к нашему старому разговору - у тебя СПИРТы стоят. Нельзя с холостого резко тапку в пол - втулка СПИРТа не успевает запоняться топливом, а воздух уже пошел, отсюда и провал, а потом рывок когда топливный канал наполнился. Раскрути движок на первой камере хотя бы до 2500, а потом открывай вторую.
От тут детальніше. В мене СПІРТ стоїть в 1-й камері тільки. І інколи здається, що при різкому газі вона ніби "клює". Не завжди, не можу виловити момент, при яких обставинах воно є, але душою відчуваю, що щось не так. Воно не сильно мене хвилює, і не часто трапляється, тому особливо не звертаю увагу. Можливо на іншому повітряному жиклері краще буде, але я ще не дозрів до заміни :)

primuss
13.08.2014, 14:53
В обычном МД топливо идет через топливный канал самого диффузора и сразу вниз по проточке в перемычке. В СПИРТе внутри втулки есть топливный канал, при нажатии на газ пошел воздух, создалось разряжение, топливо начало заполнять канал. Пока оно канал не заполнит, из всех отверстий и не идет. Такая конструкция СПИРТа. Когда топливо заполнило канал, то истекает постоянно. Это как шланг, которым сливают топливо из бака. Стоит ртом создать разряжение, и топливо постоянно уже течет.

Уменьшить время заполнения втулки можно уменьшая воздушный жиклер. То есть если стоит на 165, достаточно поставить на 155. К слову, у меня стоит 165, провал тоже есть небольшой, но я нацелен на максимальную экономию, плюс не открываю тапку в пол на маленьких оборотах, поэтому особо не парюсь.

galllax
13.08.2014, 15:45
Добрый день ! Можно посмотреть карб озон, снят с машины, и отрегулировать на экономию. Карб будет стоять на классике (ВАЗ)

primuss
13.08.2014, 15:51
Добрый, можно но на следующей неделе - вторник-среда. Если согласны - стукните в личку, я посмотрю по графику и скажу когда подъехать.

Tigra
13.08.2014, 19:54
Гончарик, а ты датчик хола проверял. Очень похоже. Могу поглядеть коммутатор если шо. Где то валялся новый. Маленький который.
Вот такой
http://lanosok.kiev.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/_________________4f1a9f74e9866.jpg

IndeeЦ
13.08.2014, 20:10
Гончарик, а ты датчик хола проверял

я то же на него грешил!
Подкинули вот это (http://zapchastyavto.com.ua/other/225-avarijno-diagnosticheskaya-sistema-4-v-1.html) (п. 4.1)- трабл не ушел!

Goncharik
13.08.2014, 20:39
Поковыряемся еще у прымуса, если не вылечим, одолжу коммутатор на проверку, тигра пасиб))

primuss
13.08.2014, 20:42
Да у Саши ваще машина заколдованная какая-то. Ему не ко мне, а к батюшке на освящение наверное надо ехать )))

Я чуть не поседел, когда настраивал ему смесь. Подключаю стробоскоп/тахометр на +К катушки - машина не заводится. Весело так маслает стартером, но не заводится. Отключаю - заводится, подключил - заглохла. Пипец какой-то :wall:

Коммутаторов у меня парочка есть б/у но типа рабочих, святую воду я заеду по пути в храм в баклажку наберу. Бубен я ваще с собой вожу постоянно. Фигня, прорвемся.

IndeeЦ
13.08.2014, 20:49
Ему не ко мне, а к батюшке на освящение наверное надо ехать )))
Нехай очередь , за мной, занимает!

Tigra
13.08.2014, 21:49
тах кагбе на минус катушки подключаецо.

primuss
13.08.2014, 22:17
тах кагбе на минус катушки подключаецо.

У катушки две клеммы - +Б - +12В от батареи, и +К-выход на коммутатор. Где искать минус катушки?

Tigra
14.08.2014, 07:55
Ого... Я таких тонкостей не знал. Просто логически думал, что от акб идет +12 который посредством ключа в коммутаторе замыкается на минус через катушку. Поэтому кагбе и думал, что там просто минус)))
Тогда таки скорее всего проблема в коммутаторе. Возможно тупо где то масса отходит, раз не хватает ее на два потребителя.

IndeeЦ
14.08.2014, 20:40
Ого... Я таких тонкостей не знал.
И как теперь прикажешь тах подключать??

Tigra
14.08.2014, 21:09
На +К катушки))))

Tigra
14.08.2014, 21:10
Гончарик, облазил весь гараж. Коммутатор не нашел. Катушку нашел(((

primuss
28.08.2014, 19:07
Я в эту субботу могу быть в гараже. Может кому нужна моя помощь, а в будние дни никак - стучитесь в личку.

Гончарик - я тебя жду.

Goncharik
28.08.2014, 20:05
Да я две недели ждал как дурак, а ты говоришь у тебя другие люди были и времени нет. Я просил сделать мне машину, ты сказал приезжай сделаю, будет пуля. Я приехал отдал 300+ денег и уехал на том что и приехал. Со словами в след я тебя наберу сделаем в следующий раз. Сегодня я написал тебе сам, а ты меня отправил за коммутатором в магазин, а вдруг дело не в нем? Еще -100 денег? Как по мне ты должен был доделать ту машину с какой начал, а не брать других людей.
В субботу я буду спать, после ночи на работе, а ты на море? Тобишь мне еще 2 недели обезжать горки другими маршрутами, и ездить на подсосе на дерганой машине?
Извени конечно, но остался не доволен...

primuss
28.08.2014, 20:36
Чувак, я понимаю, что ты нервный. Поверь - все сейчас нервные. Усбагойся и давай рассуждать логично.

1. У мну всего два дня в неделе, когда я могу заниматься карбами. Договоренность была - у меня будет окно, я тебе стукну. У меня появилось окно в субботу, я тебе отписался, ты на меня наехал. В следующий раз я тебе скажу приехать к двум, и будешь возле гаража ждать, пока я освобожусь. Идет? Запасись на всякий случай хавчиком и водой, а то знаешь, бывают случаи, что я не успеваю закончить с одним человеком, а тут уже подъезжает другой, хотя времени я планирую с получасовым запасом.

2. Ты поменял катушку, машина перестала глохнуть, я тебе говорил - проблема не в карбе, проблема где-то в электрике. Я готов снять свой рабочий коммутатор с машины и поставить тебе на проверку.

3. Ты заплатил за переборку карба. Я свою работу честно сделал. То, что у тебя проблемы с электрикой - дык наверное надо было бы послать тебя на... к электрику, пусть он копается, а вместо этого я готов тратить свое время на тебя, чтобы разобраться в причине. Я писал и говорил - один из вариантов проблемы при тапке в пол то, что возможно проблема с топливным жиклером второй камеры - его невозможно вытащить. Кто-то до меня так раздолбал ему шлицы, что он упирается ими в стенку, и вылазить не хочет. Это моя проблема??? Может изначально не нужно было ездить к жопоруким мастерам???

4. Приезжал ко мне один человек с нашего форума, я при сборке карба забыл поставить ему маленькую резиночку. Она ни на что не влияет в принципе, можно было бы забить и не париться, но я работаю по совести, и теперь пытаемся с ним пересечься, чтобы я исправил свой косяк.

4. И самое главное - чувак, извини, но ради тебя я не собираюсь торчать 24 часа в гараже, у меня тоже есть очень много проблем, о которых тебе лучше не знать. Я готов потратить на тебя час своего времени в субботу, потому что в воскресенье я везу ребенка на море. Если ты не приезжаешь в субботу - ну значит не сложилось. Спишемся после 7 сентября.

ЗЫ блин че я морозю? Какие проблемы с жиклерами? СПИРТы установлены еще в прошлом году, карбюратор остался прежний, раньше все замечательно работало. Нужно копать или электрику, или смотреть движок.

Goncharik
28.08.2014, 22:41
Мне как клиенту вообще не интересен текст. Это я по своему желанию начал ковырять електрику как ты и сказал.

Мои слова: Веталь у меня не едит машина, симптомы такие такие.
Твои слова: Приезжай 300 рублей у тебя пуля.
Что там и как у меня сломалось мне как клиенту вообще не должно быть интересно. Я плачу деньги за результат, а не за чистку карба, со словами ковыряй дальше електрику сам.
Откуда я знаю может у меня Карб чистый был, и мне к электрику надо было ехать. Ты согласился сделать, будь добр сделай. И не через год, когда будет время и желание, а при первой возможности . У тебя же гарантии, сервис, налоги, фирма одним словом. А ты не доделав машину , начал делать другие...
А если б ты маляром был, двери не докрасил , и со словами извени тут у тебя резинка не снимаеться приезжай через месяц докрашу?

Мда... Я не нервный , разсуждаю просто.

primuss
28.08.2014, 22:58
Все логично, ты полностью прав. В данном случае я виноват, нужно было закончить тебе машину. Я тебя набирал два раза, на прошлой и позапрошлой неделе, ты трубу не брал. Признаю свою вину, нужно был звонить в 20 раз чаще.

Прошу быть в гараже 9 сентября на 13.00 и не опаздывать. Это самая первая возможность, до этого я пью пиво в Стрелковом и валяюсь пузом кверху на пляже.

Goncharik
28.08.2014, 23:11
Ты наверно что то путаешь, пропушеных звонков от тебя не было. Я сижу жду на телефоне уже 2 недели с прошлого визита. До етого был момент что ты наберал не спорю.

Ну да ладно. Удачного отдыха.

primuss
29.08.2014, 00:07
Спасибо! Обещаю оттянуться по-полной ;-)

а можно было бы в эту субботу все вопросы решить... ну да ладно, хозяин-барин

Goncharik
29.08.2014, 00:57
В какое время в субботу? немного уже разписана моя суббота.

Prohoguy777
11.09.2014, 16:53
to Гончарик - катушку менял ? коммутатор менял ? у меня был случай, когда была неисправна и катушка и коммутатор одновременно - ну и конечно же проводка, по системе зажигания её не так уж и много, можно тоже новую купить. Блок ЭПХХ отдельно ? - меняй, если я не ошибаюсь можно проводку и коммутатор от славуты поставить там блок ЭПХХ уже в коммутаторе.

Goncharik
11.09.2014, 17:10
Сегодня был у Веталя :) пациент в режиме обкатки ))) отчет позже.

primuss
11.09.2014, 17:22
Сегодня был у меня :) Вкратце - каким-то чудом забит был шариковый клапан ускорительного насоса, тот, который запрессован в корпусе. Итого при нажатии на газ на первую камеру УН не работал, когда жмешь дальше и открывается вторая - начинает что-то продавливать, причем нужно сделать несколько энергичных качков до упора, чтобы в камеру УН набралось какое-то количество топлива.

Удалось продуть из поплавковой камеры баллончиком карбклинера. Ждем-с отчет.

Кстати, выставляли зажигание, выкрутил первую свечу - электрод краснючий. Гончарик, как и я, заправляется пятым на Авиасе. Все ихние рассказки о том, что бензин Енержи получается путем добавления в обычный бензин каких-то хитрых уникальных пакетов присадок BASF (http://avias.com.ua/lastnews/all/1500347531), а также свои красивые брошюрки, они могут засунуть себе в анус - на лицо, ну то есть на свечах явный признак ферроцена.

GAMER
11.09.2014, 20:54
Кстати, выставляли зажигание, выкрутил первую свечу - электрод краснючий. Гончарик, как и я, заправляется пятым на Авиасе. Все ихние рассказки о том, что бензин Енержи получается путем добавления в обычный бензин каких-то хитрых уникальных пакетов присадок BASF[/URL], а также свои красивые брошюрки они могут засунуть себе в анус - на лицо, ну то есть на свечах явный признак ферроцена.
Так може вони в Енержі заливають супер-пупер присадки. А є ж авіасовський 95-й не Енержі. Ви яким заправляєтесь?

primuss
11.09.2014, 21:20
Енержи конечно. Там суперпупегмегаприсадки БАСФ, что близко каждому советскому пионеру. Ибо были такие кассеты - BASF, что в переводе звучит как "Баденская анилино-содовая фабрика"

IndeeЦ
11.09.2014, 21:27
Кстати, выставляли зажигание...

О, неужели стробоскоп появился???
Теперь можно и мой пепелаЦ доделать таки??
А то так и не довели доума...

primuss
11.09.2014, 21:30
Не, не появился - эта зараза сейчас стоит 450 грн. Пока на него денег нет, спаял себе простейшую схему со светодиодом, выставляю путем совмещения метки 5 град по коленвалу и поворотом трамблера.

galllax
11.09.2014, 22:06
При подключения стробоскопа Виталия, у меня машина начинала тухнуть, НО я нашёл бок в зажигании машины, может стробоскоп и исправен ...

primuss
11.09.2014, 22:10
А шиш его сробоскопью душу знает, что с ним творится. На некоторых машинах, и Гончарика в том числе, при подключении стробоскопа машина глохла, а если он уже был подключен - невозможно завестить. Но в то же время одновременно с Гончариком приезжал товарищ на девятке - у него нормально, после Гончарика было еще пара человек - тоже нормально. Причем это даже не стробоскоп виноват, а часть, отвечающая за отображение оборотов, которая цепляется на +К катушки.

Проявляться такое стало, когда я дал друзьям попользоваться. Предупреждал же - не вешать прищепку, когда машина заведена, сначала подключить стробоскоп, а потом заводить машину. Вот так вот друзья раскрутили меня на новый стробоскоп :)

IndeeЦ
12.09.2014, 07:55
На моей он вообще не работал.....

Tigra
12.09.2014, 15:51
На моей он вообще не работал.....

Как и тахометр, кстати

IndeeЦ
13.09.2014, 10:24
В общем, не правильные у вас приборы, господа! :D

Kvarz
13.09.2014, 10:31
В общем, не правильные у вас приборы, господа! :D

Да нет. Это косвенно указывает, что у вас есть короткозамкнутые витки в первичной цепи катушки.

IndeeЦ
13.09.2014, 10:35
Да у меня вообще волшебный аппарат! Сейчас вот заглушить не могу....
Ну то такое, в другой ветке отпишусь...

GAMER
13.09.2014, 12:43
У мене коли з неробочим електроклапаном їздила теж працювали при вимкненому запаленні :). Дизелінг, здається, називається таке явище.

Kvarz
13.09.2014, 14:05
У мене коли з неробочим електроклапаном їздила теж працювали при вимкненому запаленні :). Дизелінг, здається, називається таке явище.

Дизелингом, это условно.

На самом деле калильное зажигание. Весьма неприятное явление, не имеющее никаких последствий на низких оборотах, и весьма разрушительные последствия, на высоких оборотах.
Зы. Кстати, на высоких оборотах, ни как не ощущается. Просто горят поршня, кольца, свечи, клапана. Вылазит уже потом.

Goncharik
17.09.2014, 06:32
Добрался к телефону да бы отписаться, Веталь спасибо еше раз за уделенное время, и помощь в ремонте. Все супер! Топчит как надо , разход в норме) , вот только 2 камера не много мне не нравиться , наверно нужно по играться с жеклерами? Но это уже совсем другая история))

primuss
17.09.2014, 09:51
Пожалуйста ;) Во второй камере у тебя стоит 97.5, это максимальное, что есть у меня на сегодняшний день. Если хочешь - купи и поставь 100, тот жиклер который невозможно было достать, я победил.

Ну или воздух можно вкрутить 125.

Kelvin
18.09.2014, 15:50
Виталий, а электро бензонасос установиш? сколько денег будет стоить?

primuss
18.09.2014, 16:16
Электробензо? Установлю наверное. По деньгам гривен 30-35, но у меня нет заглушки под штатный БН. И еще в продаже есть специльные платы управления ЭБН, иначе через запитка через реле.

Kelvin
18.09.2014, 16:52
Электробензо? Установлю наверное. По деньгам гривен 30-35, но у меня нет заглушки под штатный БН. И еще в продаже есть специльные платы управления ЭБН, иначе через запитка через реле.

ну заглушка вот продается
http://zapchasti24.com.ua/tavria-slavuta/toplivnaya-slavuta/zagl-vmes-shtat-benz

та думаю через реле и питание взять от электроклапана

primuss
18.09.2014, 16:56
Можно эту купить, можно самому вырезать, без разницы. Обретешь заглушку, разживешься релюшкой (покупай сразу и колодку под нее, с проводами) - набирай, подъезжай.

primuss
26.09.2014, 23:28
Приехал, значит-с ко мне сегодня вот такой вот агрегатъ

http://i.piccy.info/i9/ad8d56d3353b9e59af16113ef8d881c3/1411762887/110984/800942/IMG_20140926_134627_800.jpg (http://piccy.info/view3/7032906/d3a7f1f7c35edf7ac62f99fbf5b797f5/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-09-26-20-21/i9-7032906/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-09-26-20-21/i9-7032906/755x566-r)

Красава, да? Зовется Honda Bros 650, V-твиновый движок 647 кубиков, 55 л.с. 7 тык оборотов, полностью люминиевая рама, разгон до 100 км за 4 сек - короче, я чуть слюной не подавился :D. После моих двух макак (обычной и "Пилота"), явы и МТ (не считая мопеда Карпаты :)) это конечно Вещь с большой буквы.

Как оказалось, имеет это чудо японского автопрома два синхронизируемых карбюратора, в которых нужно было банально настроить смесь. Пришлось сбрасывать глушитель с катализатором, чтобы добраться до выхлопных патрубков. А в остальном все как в старой доброй Таврии - крутишь винты качества да количества, на ШДК да тахометр посматриваешь.

Так в созерцании вечного и ипонского день и прошел.

ЗЫ но как он рычит без глушителя... м-м-м, няшка ;)

primuss
08.10.2014, 21:30
Приехал вчера товарищ на Славуте.

До этого была проблема - переливал. Полная разборка, чистка, замена игольчатого клапана - переливает. Причем переливает конкретно - стоит завести, бензин начинает подниматься прямо из вентиляционных отверстий верхней части карба, а потом после глушения авто выливается из малых диффузоров прямо на заслонки - больше ему деваться некуда.

Причина была проста - вес родного поплавка даже на ощупь был больше, чем нового. Другими словами, поплавок был тяжелее, поэтому в бензине тупо тонул и не поджимал игольчастый клапан.

Поставили новый поплавок - как бабка пошептала.

Вопрос - какого лешего? Солексовский же поплавок не пустотелый внутри, как у Озона. Как он мог пропитаться топливом???

Eugene Saint
08.10.2014, 22:04
мож поплавок не герметичный и набрал топлива

IndeeЦ
08.10.2014, 23:32
Одолжите стробоскоб - хочу поехать к Примусу доделать машинко!

Kelvin
09.10.2014, 00:51
Одолжите стробоскоб - хочу поехать к Примусу доделать машинко!

так был же у него

IndeeЦ
09.10.2014, 06:15
сломалсо.

primuss
09.10.2014, 09:42
Сломали (( Дал друзьям попользоваться, предупреждал - не подключать высоковольтный провод на заведенной машине. Друзья, туды их в качель.

ЗЫ пацаны, звыняйте - пока денег на новый стробоскоп нет. Вчера заводил Таврюху от прикуривателя - 5 часов негромкой музыки и аккумулятор сел в ноль. Коплю на новый, ибо от стробоскопа завестись не получилось.

Tigra
09.10.2014, 09:50
нет. Вчера заводил Таврюху от прикуривателя - 5 часов негромкой музыки и аккумулятор сел в ноль.

Счастливый.... Моя бы высадила за час-полтора)))

valentajn
13.10.2014, 21:02
А шо там со стробом, ещё нужен?

primuss
13.10.2014, 21:07
Строб нужен всегда, но у меня щас приоритет - аккум.

Кстати, кто будет ко мне если ехать - я в этом же гараже, но чуть выше :)

Eugene Saint
14.10.2014, 21:33
Примус, который живет на крыше? )))
Прости не удержался.

IndeeЦ
14.10.2014, 21:36
Я так понял, что зажигание мне так и не доделаем...
Ладно, буду делать в другом месте....

primuss
14.10.2014, 21:54
Индеец, ну нету у меня бабок на стробоскоп :( Переехал в новый гараж, до меня там обнаружилось воровство электроэнергии, развели на новый электронный счетчик (оно типа правильно, чтобы я потом крайним не оказался) - минус 300 грн с бюджета.

Я аль отказываюсь? Доставай стробоскоп, приезжай.

Tigra
15.10.2014, 08:18
Бля, да зажигание всю жизнь без строба настраивали, Индеецу лишь бы нервы помотать. Настрой на глаз и катайся (в мурзилке описанно как), а потом. если уж позадротствовать решишь, приедешь к Примусу, когда у него строб появится. Че к человеку пристал?.
Примус, у тебя по ценам как, не изменилось? Нужно ревизию провести карбу, так как езжу на газу. Продуть, возможно сменить прокладки, настроить пусковые зазоры, возможно че нибудь еще сменить. Требования-уверенный запуск на бензе в холодную погоду. Зажигание настраивать не нужно)))

primuss
15.10.2014, 08:38
Цены пока прежние - полная переборка с моими запчастями и гарантией на 20 тык - 300 грн.

К примеру, баллончик карбклинера стоил 55 грн, сейчас 70. Но на этой неделе никак - расписано все до следующего четверга.

Tigra
15.10.2014, 15:50
На этой неделе и я никак. Блин как же так подгадать, что бы и я и ты мог

primuss
15.10.2014, 16:47
Стукни в личку в понедельник вечером, я кого-то подвину ради своих :) Просто очень часто машины на галстуке притягивают, в этом случае нужно срочно делать, человеку ездить нужно. А если ездит, пусть и на подсосе - можно день другой обождать ;-)

astr
15.10.2014, 17:25
приветствую, мне бы тоже карб глянуть, не срочно - планово так сказать, где сейчас территориально и как в выходные можно?

primuss
15.10.2014, 17:35
Территориально там же, где и в шапке, но тремя рядами выше :) По выходным никак, уезжаю к родителям в село. Завтра с 12 я в гараже - приезжает человек на установку СПИРТов и настройку смеси, можешь подскочить, посмотрим.

astr
15.10.2014, 18:34
я с удовольствием, но по будням работаю, территориально жестоко конечно, работаю и живу на левом(

primuss
15.10.2014, 19:49
Ок, когда я сниму гараж на левом, обязательно с Вами свяжусь. Тем более, что по выходным я пью пиво и рыбачу рыбалку.

Кстати, давно хотел написать вот эту штуку - цитату с вопрос-ответ ДААЗ:

Вопрос (17/10/08)
У меня Волга 2410 с 402 двигателем и карбюратором ДААЗ 2410-1107010. После чистки карбюратора увеличился расход топлива с 13 до 20л. Решил проверить уровень топлива, но никак не могу понять каким он должен быть.
Ответ:
При снятой крышке карбюратора, уровень топлива должен быть 25 мм от верхней плоскости корпуса поплавковой камеры.
Уровень 22,5 мм, указанный в таблицах регулировок карбюраторов типа "Солекс" проверяется на заводе по специальной методике (с крышкой и поплавком, при определенном расходе топлива и визуальным контролем уровня в прозрачной трубке, сообщающейся с поплавковой камерой).

Так вот для любителей мерить уровень топлива штангелем до зеркала сообщаю - все врут, и даже книжки. Во многих книжках написано: уровень топлива 22.5 мм. Это неправильно - почему, читайте выше.

Я выставляю по-старинке, по расстоянию от поплавков до бумажной прокладки. Фучаджи советует 4.5 мм, издательство Ранок 2.1 вроде (или 2.5. Или ранок 4.5 а Фучаджи 2.5 - уже не помню). Я ставлю 2.5, пока жалоб не было.

astr
15.10.2014, 20:08
Снять я могу помочь, надо ли оно Вам?) Может когда будет время среди дня - свяжусь с надеждой попасть наобум, по-другому пока не выходит(

primuss
15.10.2014, 20:17
Не, помочь мне снять гараж на левом не нужно, спасибо. Территориально это жестоко конечно :D

У Вас на левом есть замечательный карбюраторщик Роберт. Когда от него отъедете, не забудьте вытащить с первой камеры топливный жиклер на 100 и поставить родной на 95 ;-)

astr
15.10.2014, 20:22
я таких не знаю, а жестоко не расстояние, а время убежать с работы, чтобы подскочить на кривороржскую, стеб оценил)

Aprox
16.10.2014, 08:07
У Вас на левом есть замечательный карбюраторщик Роберт. Когда от него отъедете, не забудьте вытащить с первой камеры топливный жиклер на 100 и поставить родной на 95 ;-)

Это Роберт ставит чтоб типа тачка валит ? ))

Vadim_k
16.10.2014, 09:06
Я так понял, что зажигание мне так и не доделаем...
Ладно, буду делать в другом месте....

Если тебе сильно хочется по стробоскопу, то можешь приехать ко мне в Кринички, я тебе выставлю по стробу БЕСПЛАТНО.
А вообще-то правильно заметили - нах он нужен (стробоскоп). По детонации выстави и катайся себе.

Eugene Saint
16.10.2014, 09:38
не скажите, стробоскоп нужен
по детонации тоже можно, но лишь корректироввать.

primuss
16.10.2014, 10:23
Это Роберт ставит чтоб типа тачка валит ? ))

Это Роберт ставит, чтобы денег рубить :)

Его народ спалил на каком-то автофоруме, щас уже и не вспомню. И неоднократно ко мне Тавроводы, да и не только они, а Вазоводы, Нивоводы и другие, после него приезжали, когда расход вырос. Спросите СерегаС (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=5200), он не даст соврать ;-)

В двух словах - схема проста. Приезжает чувак к Роберту для переборки карба. Роберт свое дело делает, берет деньги за работу, чувак уезжает, но замечает что расход стал сильно большой. Приезжает к Роберту - так мол и так, че то не то. Роберт: - Ща глянем. Лезет в карб, че-то там шаманит, потом говорит что-то типа: - все будет нормально, у вас глюк, я все исправил, с вас столько-то денег. Ну я не в курсе, что он там говорит, не слышал, но смысл близок. А всего-то делов - поменять ранее поставленный сотый жиклер на нужный меньшего размера и срубить бабок.

Я бы в жизни не поверил, если бы ко мне наши тавроводы не приезжали после Роберта и не говорили - посмотри почему расход стал больше :D Когда приехал один, я подумал что Роберт ошибся, но когда стали приезжать еще и еще...

Tigra
16.10.2014, 17:39
Скорее всего там не сам Роберт шаманит, а его прихвостни. Как то приехал к Роберту поменять сорванные шпильки. Сменил бесплатно...

Aprox
17.10.2014, 07:04
Скорее всего там не сам Роберт шаманит, а его прихвостни. Как то приехал к Роберту поменять сорванные шпильки. Сменил бесплатно...

Да, в теме про карбюраторщиков помню говорили, что прихвостни ниочень, а сам Роберт уже почти не крутит карбы...

IndeeЦ
17.10.2014, 08:50
У меня по детонаЦии не получается!
Салон так грохочет, что детонаЦии не слышно!;-)

FANTOMA$
17.10.2014, 10:37
я у Роберта когда то тавру делал. Тоже ездил 2 раза :) в 2010 году

Первый раз на чистку\переборку, делали пацаны робертовские. Он сам лично уже после установки на машину настраивал

Второй раз ездил через неделю - не нравилось как она работала, холостой гулял. По расходу не скажу - нареканий не было.

Роберт переделал лично сам бесплатно.

Так что видимо случаи разные бывают

Kelvin
17.10.2014, 10:54
У меня по детонаЦии не получается!
Салон так грохочет, что детонаЦии не слышно!;-)

так на ровном асфальте ж надо :D

primuss
17.10.2014, 11:45
Недавно был забавный случай :)

Приехал товарищ ("товарищ" не в смысле "друг", а в смысле "мужик", "водитель" если че) на переборку карба. Отот самый, у которого поплавок тонул. У него мертвый электромагнитный клапан, причем уже давно откусанный. Я ему карб сделал, по ШДК смесь выставил, и говорю: - купите новый клапан, на нем будет жиклер. Его нужно снять и поставить жиклер со старого клапана, ибо смесь на ХХ настраивается по этому жиклеру.

Через неделю звонит этот товарищ: - вай, слющяй, беда - клапан старый выкрутил, а жиклер там остался. Пока я его доставал - сломал (как так можно, ума не приложу - жиклер элементарно пинцетом или утконосами достается). Поставил жиклер ХХ тот, который с клапаном шел, а машина ваще ехать не хочет, обороты выросли, провалы и т.д.

- Приезжай, говорю, - поглядим.

Приехал его сын на этой машине. Я выкручиваю клапан, достаю жиклер и тут меня грызут смутные сомнения - уж очень большое отверстие в жиклере ХХ.

Я достаю два новых тарированных ДААЗовских жиклера - 41 и 42, беру этот и начинаю сравнивать. Даже на глаз видно, что у этого паленого отверстие по диаметру раза в два больше, чем у оригинала, хотя на нем выбито "41" :D

Понятное дело, что топлива шурует через него в разы больше, а так как жиклер ХХ работает не только на холостой ход, а также и на переходную систему, отсюда и объяснения провалов - тупо заливает свечи. Бензин хороший диэлектрик, искра не может пробить мокрую свечу, машина "троит". Но троение слышно толко на холостом, когда обороты под 2 тысячи, звук работы цилиндров уже сливается в монотонный, троение ухом не ощущается, но проявляет себя как провал.

Здесь небольшое отступление. Когда человек жалуется, что у него машинка троит, или провалы, я всегда говорю "меняй свечи". Мне в ответ - так свечи в порядке, искра есть - мне проверяли специальным пистолетом.

;-)

Вот здесь и кроется ошибка. Свеча, которая на воздухе показывает шикарную искру, в цилиндре может не работать. Компрессия в цилиндре достигает 14 атмосфер, искре нужно пробить это давление. Поэтому свечу нужно проверять ТОЛЬКО НА СПЕЦИАЛЬНОМ СТЕНДЕ! Стенд представляет собой небольшой ящик со смотровым окошком. Вворачивается свеча, потом ручкой накачивается давление по манометру, и только затем подаем на свечу высоковольтный разряд. Только так можно вычислить свечу, которая в цилиндре не работает. А на воздухе конечно все красиво :D

Поставил я товарищу правильный жиклер, снова настроил смесь по ШДК - все отлично, провалы пропали, машинка гребет асфальт.

В следующий раз, когда будете держать в руках жиклер ХХ - посмотрите на диаметр калиброванного отверстия и проникнинесь, как такое маленькое отверстие в корне меняет состав смеси и поведение машины.

Вывод - без лямбда-зонда или газоанализатора смысла лезть настраивать смесь в машину НЕТ.

Tigra
17.10.2014, 12:54
Так и есть. Я это еще при первой смене клапана заметил, лет эдак 10 назад) Я не очень досконально разбираюсь как там все процессы происходят, но теперь всем советую при смене клапана (в дорожных условиях) ставить старый жиклер.

primuss
17.10.2014, 12:58
5 разных жиклеров (оригинал!) с надписью "41" дают 5 разных составов смеси - парадокс, но факт. Еще раз подчеркивает бесполезность выставления качества смеси по "ИКС", "горочке", "на слух, нюх, жопомером".

Чуть богаче - провалы, чуть беднее - провалы и сильный перегрев.

Kelvin
17.10.2014, 13:23
5 разных жиклеров (оригинал!) с надписью "41" дают 5 разных составов смеси - парадокс, но факт. Еще раз подчеркивает бесполезность выставления качества смеси по "ИКС", "горочке", "на слух, нюх, жопомером".

Чуть богаче - провалы, чуть беднее - провалы и сильный перегрев.

тю так на слух жеж только зажигание выставить можно, а смесь на слух как выставить?o_O

primuss
17.10.2014, 13:26
А об этом нужно спросить днепропетровских карбюраторщиков, которые на слух и нюх выставляют :D

GAMER
22.10.2014, 19:40
У мене той жикльор на якому суміш виставляли, якийсь невезучий був. То сміття туди потрапляло, то ще щось йому не подобалося. Знайшов старий, вкрутив. Може суміш і гірша стала, але не настільки, щоб я щось помітив. Їздить, то хай їздить :) Може десь весною заїду, щоб на літо виставити гарно.

primuss
27.10.2014, 23:22
Подниму темку и напомню, что в связи с похолоданиями возможно я буду работать еще месяц, пока в гараже будет более-менее комфортно. Отапливать весь гараж при -20 на улице у меня нет возможности, поэтому кто не успел - ходит пешком до марта апреля :)

Tigra
28.10.2014, 11:52
Я успел))) Спасибо за работу.

primuss
28.10.2014, 11:57
Пожалуйста :) Не ломайся больше. Я сегодня в гараже, можешь после часа подъехать, я пусковой зазор проверю.

primuss
23.11.2014, 13:30
Уважаемые друзья, сезон закрыт. Холодно, ну его в баню. Извините, но мое здоровье мне дороже. Увидимся весной.

Не ломайтесь, и ни гвоздя ни жезла!

REACTOR
26.12.2014, 00:35
Нашёл ваше сообщение в другой теме касательно настройки карбюраторов)

То, что никто не обижался на Вашу работу легко объясняется - в среднем человек даже не догадывается о подводных камнях. Почистили ему карб, холостой появился, машина едет - отлично. Но когда такой человек приезжает ко мне, я подключаю ШДК и показываю что у него творится со смесью после посещения, к примеру, нашего "Роберта", невооруженным взглядом видно опускание челюсти.

К чему я веду - у нас в Днепре несколько карбюраторщиков, и судя по отзывам все выставляют смесь "на нюх". Вполне вероятно, что у Вас в Полтаве ситуация та же, это и объясняет то, что "еще никто не обижался" - тупо не с кем сравнить :)

Просто мне рекомендовали данного Роберта как одного из лучших спецов в нашем городе по настройке карбюраторов,как говорили он настраивает карбы и систему зажигания капитально и на очень долго.

Хотел сделать ревизию и настройку топливной,так как сказали,что у меня карбюратор немного переливает горючку и не корректно работают холостые. Посему советовали обратиться к Роберту,что всё будет сделано на высоком уровне.

Теперь вы меня озадачили а стоит ли...

Жаль у вас гараж не отапливается и перерыв до весны,теперь хз к кому обратиться...) А то хотел сделать топливную один раз и на года)

primuss
26.12.2014, 01:00
Задайте Роберту простой вопрос - как и чем он настраивает смесь.

Вы меня неправильно поняли - я не отговариваю Вас ехать к Роберту. Многие наши одноклубники тоже сначала ехали к нему, а потом ко мне. Но когда поедете к Роберту, все же задайте вопрос о смеси.

REACTOR
26.12.2014, 01:28
Задайте Роберту простой вопрос - как и чем он настраивает смесь.

Вы меня неправильно поняли - я не отговариваю Вас ехать к Роберту. Многие наши одноклубники тоже сначала ехали к нему, а потом ко мне. Но когда поедете к Роберту, все же задайте вопрос о смеси.

Точнее это я теперь сомневаюсь,стоит ли ехать к нему после прочитанного)) Наверное я лучше заранее созвонюсь и уточню про наличие "газоанализатора" и каким методом он настраивает смесь) Хотя если основную часть работ делают "подмастерья" о которых нелестно отзывались...,хз) Просто не хочется тратить время и нервы) Тем более прочитав ваш развёрнутый ответ,что без наличия ШДК смыла лезть в настройку карбюратора нету...,а если у него его нету...,то это заранее бессмысленная затея т.к. всё равно придётся переделывать и до настраивать как понимаю)

primuss
26.12.2014, 01:41
Мой совет - скачайте книжку по Солексу, переберите сами карб, а потом приедете я просто настрою смесь, там 15 минут работы. Заодно будете знать где в карбе ЭПХХ и что копать если пропали холостые )))

Если позвоните таки Роберту - хотелось бы услышать его ответ о наличии газоанализатора.

REACTOR
26.12.2014, 02:09
Я лучше доверю это дело специалисту,как говориться один раз сделать и спать спокойно))) По поводу Роберта - как возьму его телефон,созвонюсь и отпишусь в теме) В принципе рационально было бы поступить так - найти того кто сможет перебрать карбюратор,чтобы он работал как швейцарские часы,а потом подъехать к вам на заключительный момент,настройки,регулиров ки) Если есть такие люди на примете,то скиньте в ЛС контактные данные) Так как пока мне рекомендовали только Роберта) Ибо до этого "занимался любовью" только с ТНВД и контактами отличных карбюраторщиков ещё не разжился)))

Tigra
26.12.2014, 08:45
и что копать если пропали холостые )))
.

А что копать? Холостые пропали и кагбе переливается(((((

Tigra
26.12.2014, 08:50
На донецком шоссе возле ясеня, Славик. Если реально нужно срочно сделать или съезд с виадука на янтарную, Юра. А как потеплеет к Примусу) Юра на нюх строит, но его нюхом я был очень довольным. Славик не знаю, но отзывы о нем очень лестные.

Aprox
26.12.2014, 09:13
До весны хватит любого карбюраторщика... Тот же "ляшко-попель" думаю из всех перечисленных будет самым дешевым.

Andy76
26.12.2014, 11:52
А то хотел сделать топливную один раз и на года)

Бгг. На года... Оставь надежду всяк сюда входящий... ;-)

Таврокарб, как система из карба, трамблера с ДХ и прочей хрени - порождение аццкого сОтоны. Которое просто в силу своей природы не может "держать годами" регулировки и настройки. Я уж не говорю о качестве и надежности элементов.

Andy76
26.12.2014, 11:58
Кстати, кто когда последний раз был у всех этих робертов, ляшкопопелей и прочих славиков ? Я к славикам заезжал крайний раз пять лет назад синей таврой - там был конвейерно-тотальный типовой подход - "чистим все шо можно почистить + меняем на новое все шо меняется + настраиваем по шаблону". И в 99% случаях оно таки срабатывает :)

primuss
26.12.2014, 12:22
Хм, а смысл раскручивать человека на бапки, если у него карб нормально на винт качества реагирует и холостые стабильные? Не, ну если тупо заработать, тогда да, а для репутации ИМХО это лишнее.

Sokhol
27.12.2014, 01:48
Хм, а смысл раскручивать человека на бапки, если у него карб нормально на винт качества реагирует и холостые стабильные? Не, ну если тупо заработать, тогда да, а для репутации ИМХО это лишнее.

Ну да!
"Клапана тарахтят? Капремонт движка нужно :D. Предохранитель сгорел? Давай проводку поменяем;-) "
Чаще всего всё обходится чисткой жиклёров и продувкой каналов.

Eugene Saint
27.12.2014, 22:13
Хм, а смысл раскручивать человека на бапки,

так в этом и весь смысл:)

Andy76
27.12.2014, 23:52
так в этом и весь смысл:)

Интересы предпринимателя и потребителя прямо скажем - противоположны :) Из кубиков с буквами А, П, О и Ж все легко складывается:

- мастеру выгодно чтобы клиент считал систему плохо спроектированной и жутко ненадежной (Ж)
- мастеру выгодно чтобы клиент приезжал почаще (О)
- мастеру выгодно чтобы объем работ и количество замененных деталей были максимально возможными (П)
- мастеру выгодно чтобы клиент оставался довольным и посредством распространения рассказов о своем удовлетворении приводил новую клиентуру (А)

...profit ;-)

ЗЫ К сожалению жизненные реалии таковы, что люди, имеющие совесть надолго в бизнесе не задерживаются. Ибо совесть и корыстные интересы вступают в прямое противодействие между собой. И даже если пытаться делать все по-честному, то в конкурентной борьбе тебя все равно сожрут бессовестные оппоненты.

yurbelo
14.06.2015, 13:46
Что сейчас с расценками на настройку карба, сильно изменились?

primuss
14.06.2015, 14:11
Объясняю ситуацию - в этом году у меня форс-мажор, я после операции, поэтому в ближайшие пару месяцев мне противопоказан тяжелый труд. Максимум что я могу делать - это вечером, когда спадает жара, установить пару СПИРТов и настроить смесь.

Ребята, извините, но так получилось :(

IndeeЦ
14.06.2015, 19:24
Поправляйся!..

Alex76
14.06.2015, 19:30
та да. Ты, это, не балуй так со здоровьем, возвращайся скорее в строй

СерегаC
16.06.2015, 21:10
Прекращай!Выздоравливай и открывай гараж,будем в очередь записываться!

edanil
08.07.2015, 12:45
Ура! Добрался! отрегулировали смесь! Супер, машина совсем иначе реагирует на педаль газа! Попутно получил бесплатный ликбез по работе карбюратора! доволен, буду обращаться.

primuss
08.07.2015, 14:17
Пожалуйста! Неудивительно, если винт качества был закручен почти полностью а обороты держались приоткрытой дроссельной заслонкой.

СерегаC - ты заберешь свою накладку на руль или как? Две недели уже бесплатно в багажнике катается, еще неделя и буду брать плату за проезд :D

СерегаC
09.07.2015, 07:35
Веталь,как насчет пятницы?Может подъеду в гараж,заодно глянешь чего у меня обороты меньше 900 не сбрасываются?

primuss
09.07.2015, 07:42
В пятницу-понедельник я не могу, только в будние дни. Уменьши обороты винтом количества.

СерегаC
09.07.2015, 07:44
Не реагирует,зараза!Видать в программе выставлено так.

primuss
09.07.2015, 10:11
Возможно, нужно подключать ноутом и смотреть. С понедельника набирай.

СерегаC
09.07.2015, 23:41
Окей,с понедельника созвонимся!

MaryS
25.07.2015, 10:20
Хотелось бы оставить отзыв о работе Виталика и о его личностных качествах :) . СПИРТы приобрели у него давно, но корректно настроить работу карбюратора с ними так и не смогли на СТО, поэтому отложили эти СПИРТы до лучших времён. "Лучшие времена" на днях наступили)) - мы напросились на приём к Виталику. Человек оказался дружелюбный, знающий, корректный, щепетильный - объяснял всё, делился опытом, давал советы [и далеко не только по топливной, что приятно] . Времени мы отобрали у него очень много, благо не было других машин по записи, поэтому целый вечер был целенаправленно отдан нам. И не зря. По результатам : Таврия теперь выстреливает с первой передачи, так, что может потягаться с иномарками, абсолютно спокойно трогается и со второй, утром заводится "с полтычка", подсос почти не трогаем. Раллийная динамика по городу радует, но по расходу сказать ничего не можем пока, так как датчик уровня топлива не работает :). В общем впечатления от человека и от его работы самые положительные.

[оффтоп] З.Ы. : теперь требуется талантливый электрик, моторист и сварщик. Будем благодарны за координаты в ЛС :) .

primuss
25.07.2015, 11:37
Марина, спасибо за теплые слова :) Заодно расскажите людям, к кому Вы ездили три раза, кто каждый раз сбивал с Вас деньги за ремонт карба и в итоге на дне поплавковой камеры обнаружился слой муляки в миллиметр толщиной на фоне гнилых расслаивающихся мембран - страна должна знать своих героев ;-)

MaryS
25.07.2015, 14:50
Мы по работе плотно сталкиваемся с понятием "конкуренция" , поэтому годами выработана добрая привычка, подтвержденная правилами бизнес-этикета : не множить сведения о чьей-то нехорошей репутации, тем более - в Интернете, так что мы не будем показывать ни на кого пальцем пока, а лишь предупредим жителей района ДК Ильича : будьте очень осторожны при выборе СТО в вашем районе :) . Не всё там хорошо у ребят с руками и с совестью, и это касается не только топливщика. Ну а нам, молодым тавроводам, - наука. Вот так вот мягко скажем и "прозоро" ;) .

primuss
25.07.2015, 15:06
Речь не о конкуренции, а о том, чтобы другие тавроводы не попадали на деньги. Поверьте - мысль о нечесной конкуренции посетила меня в последнюю очередь :)

Есть тема форума - "черное и белое (http://tavria.org.ua/forum/forumdisplay.php?f=16)", можете отписаться там.

Kelvin
29.07.2015, 21:03
Виталик, когда я последний раз приезжал? ))

съездил на море и обратно. 5,8 расход. тоесть 700 грн хватило на 640 км

других карбюраторщиков приходилось посещать 2 раза в год и расход в городе под 10 литров меня расстраивал

primuss
29.07.2015, 21:07
Бум-бурум-бум-бум, а когда ты приезжал? Честно, я не помню уже :) 5.8 по трассе многовато, но если учесть, что вещи наверное и в ногах стояли (хотя может это у меня в Таврии так мало места ;-)) то норм.

Kelvin
29.07.2015, 21:17
Бум-бурум-бум-бум, а когда ты приезжал? Честно, я не помню уже :) 5.8 по трассе многовато, но если учесть, что вещи наверное и в ногах стояли (хотя может это у меня в Таврии так мало места ;-)) то норм.

понятное дело груженый )) да и сцепление буксует :no:

ой йо.... последний то раз 09.08.2013

ТАВР&Я
30.07.2015, 09:06
5.8 по трассе многовато, но если учесть, что вещи наверное и в ногах стояли (хотя может это у меня в Таврии так мало места ;-)) то норм.
А если учесть, что на заправках наё недоливают, то реальный расход ещё меньше. На моей бывшей Таврии на 15 тапках груженый по самое не могу, расход был 6,5. В том году на Москале ездил на море, тоже груженый, по трассе 6,5 но скорость максимум 80км/ч. В этом году уже на газу взял 9-9,5 на сотню.

sasha1985
25.08.2015, 21:12
///////

pozitiv739
28.09.2015, 15:10
хотел бы записаться на прием
на разборку чистку настройку карба славуты
как это сделать ? и как вас найти не местному

primuss
28.09.2015, 15:54
хотел бы записаться на прием
на разборку чистку настройку карба славуты
как это сделать ? и как вас найти не местному

Ответил в личку. Будете ехать - поможем добраться.

primuss
28.09.2015, 15:55
///////

Татышо? Ну надо же. А я, прикинь, банку червей с лодки опрокинул, и пришлось домой ехать :D

Tigra
28.09.2015, 16:04
Прикорм кому то сделал)

sasha1985
29.09.2015, 08:44
Татышо? Ну надо же. А я, прикинь, банку червей с лодки опрокинул, и пришлось домой ехать :D
На лодке?[emoji3]

Отправлено с моего NX507J через Tapatalk

primuss
29.09.2015, 10:00
На лодке?[emoji3]

Домой ;-)

edanil
11.11.2015, 09:13
Съездил в стольный град Киев. Со спиртами веселее. Расход получился разный) но ремонт полтавской трассы и накатом за фурами 40-50 и фиг проскочись на встречу такой же паравоз) дет по 6л вышло. А вот обратно ехал в субботу вечером. Машин меньше и в итоге в баке еще литров 6-7 осталось (492 км проехал) В общем я доволен) Рекомендую) Сейчас я вообще зажрался и езжу на работу 1,7км )))) (больше трачу на прогрев гг;-) )

primuss
11.11.2015, 12:20
Со СПИРТами всегда веселее :) Тут народ в соседней ветке БЦРМ спиртовой бензин льет, то холостого нет, то расход на литр больше, то не тянет.

А я читаю да посмеиваюсь ))))

kmdir
30.11.2015, 18:51
Добрый вечер!
Подскажите, а Вы только на таврии и славуты карбюраторы настраиваете?
У меня волга, газ/бензин. Только взял, хотелось бы перебрать и настроить карбюратор. В Днепре живу год, даже не знаю куда можно подъехать. В Киеве, где раньше жил, был хороший спец, а здесь еще не нашел.

Aprox
30.11.2015, 19:53
Лучше позвоните! )) Видите, человек пока что забанен - наверно снова в политоте с кем-то в замес пошёл... ))

IndeeЦ
30.11.2015, 20:56
И на Волги делал... и на жигах..
Ну, это то что я видел...

primuss
17.12.2015, 22:15
Разбанили меня )))

Увы, сезон уже закрыт - у меня на работе 4 человек в АТО забрали, я просто зашиваюсь. До следующей весны боюсь с карбюраторами все, да и холодно уже - руки примерзают.

L2_Toxa
30.12.2015, 01:26
Разбанили меня )))

Увы, сезон уже закрыт - у меня на работе 4 человек в АТО забрали, я просто зашиваюсь. До следующей весны боюсь с карбюраторами все, да и холодно уже - руки примерзают.

да ладно прям. примерзают) +9 накочегарили :).

В общем, Примус всё сделал по красоте, тачка терь мурчит как котёнок. Спирты делают своё дело. Кто шо там пишет, что это развод - плюю им в в_лицо. В подробности вдаваться не буду, как и что, кому надо сами всё знают, скажу одно, эеффект есть, и даже на несчастном 1.1 моторе.

З.Ы. поглядим как с утра заведётся и завтра жеж отпишусь

primuss
30.12.2015, 12:18
Вчера это был последний раз :) Я замерз как цуцык. Не, в закрытом гараже еще можно худо-бедно (правда, сколько там того полторакиловатного тепловентилятора), но настраивать смесь нужно на свеже воздухе... Пока гараж закрыл, думал руки потрескаются.

Большая просьба - Антон, не езди больше к Роберту и никому не советуй. Я вчера делал карб и плакал, делал и плакал...

L2_Toxa
30.12.2015, 12:20
Вчера это был последний раз :) Я замерз как цуцык. Не, в закрытом гараже еще можно худо-бедно (правда, сколько там того полторакиловатного тепловентилятора), но настраивать смесь нужно на свеже воздухе...

Большая просьба - Антон, не езди больше к Роберту и никому не советуй. Я вчера делал карб и плакал, делал и плакал...
Да йопта. Не ездил я к нему ни разу :). Это не я! Это все подарки от старого хозяина. Никому и не советую :)

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

Шеф
09.01.2016, 06:12
Виталий,приветствую и всех местных автолюбителей с наступившым НГ:beer:. Сам я не местный,с кадет клуба, но попал в точку по теме карбов.Обслуживал я свои авто лет 10 у Роберта,но последние несколько лет откровенно говоря не очень доволен его работой ,и не на одном форуме бытует такое мнение.Очень бы хотелось настроить свой карб и оживить машинку,а то уже 3 года езжу как попало (( :wall:,карбюратор у меня солекс.Буду признателен если у тебя найдётся свободное время и желание воспользоваться небольшим потеплением и подшаманить мой карб.Для подогрева гаража при необходимости захвачу тепловентилятор помощнее(3 квт) и в долгу не останусь))

primuss
09.01.2016, 09:57
Увы, в связи с холодами я сезон закрыл. Открою, когда потеплеет, извините.

Шеф
09.01.2016, 14:32
Увы, в связи с холодами я сезон закрыл. Открою, когда потеплеет, извините.

ок.ждём сезон.

СерегаC
09.01.2016, 15:29
ок.ждём сезон.

После настройки карба Примусом я на своей Таврии отъездил без проблем два года,не подвела ни разу.

primuss
09.01.2016, 15:58
Сергей, спасибо :) Мало того, ко мне приезжает человек (смесь настроить, голову перебирал) - говорит, ты мне как-то карб делал, а я его не помню. Спрашиваю - когда? - Он - летом 2013 перед поездкой на море, помнишь? Я - а, ну да, ну да - а сам-то так и не вспомнил ;-)

sasha1985
05.05.2016, 16:49
Виталик, спасибо за чистку настройку, все гуд.
ДАД настроил, пока от тебя ехал, едет нормально, но пока ещё не прочувствовал, на выходных поеду в село как раз испытаю и поднастрою ДАД.
ЗЫ: см. в ЛС

Отправлено с моего NX507J через Tapatalk

primuss
05.05.2016, 18:57
Без проблем, обращайся через пару годков :)

ЛС видел, но только домой приполз.

Andy76
06.05.2016, 10:53
Так сезон открыт ?
Мне бы стробоскопчиком момент зажигания глянуть на карбовой...

primuss
06.05.2016, 15:21
Стробоскопа увы нет. Могу светодиодиком красненьким посветить.

Parashutist
10.05.2016, 07:47
Спасибо Виталику за отличное обслуживание карба.
Холостой - песня. Ни рывков, на тягу супер.

primuss
10.06.2016, 17:03
Несмотря на то, что желающих больше, чем у меня свободного времени, поднимем.

Несколько любопытных фоток.

Автомобиль ГАЗ Волга-21. Карб К151, с понедельника устанавливаем СПИРТы и испытываем

http://i.piccy.info/i9/18c19a451b56d6336d4d0cee2bb103df/1465566883/31158/1030206/IMG_20160530_175053_500.jpg (http://piccy.info/view3/9923389/6adcbb20492f80f2dbf8d4f43f9d9947/)http://i.piccy.info/a3/2016-06-10-13-54/i9-9923389/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-06-10-13-54/i9-9923389/472x354-r)
http://i.piccy.info/i9/cdb76ee04e14a63b0eff1a5789d9fcdb/1465566936/30962/1030206/IMG_20160530_175106_500.jpg (http://piccy.info/view3/9923391/8a02d30bf9d5d212abc5b5f1a6920830/)http://i.piccy.info/a3/2016-06-10-13-55/i9-9923391/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-06-10-13-55/i9-9923391/472x354-r)
http://i.piccy.info/i9/769d9118afb791d3dde9fb26ed1cde50/1465566954/48718/1030206/IMG_20160530_175117_500.jpg (http://piccy.info/view3/9923393/4e76eb71248530f32ea4087b0f91666f/)http://i.piccy.info/a3/2016-06-10-13-55/i9-9923393/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-06-10-13-55/i9-9923393/472x354-r)

Таврия 1300 с турбонаддувом 0.5 бар. Почему-то стоит карб 073 с БД 24х24, плюс разрезная шестерня, плюс злой распредвал и зубильные поршни. С этой я наморочился больше всего. Обороты ниже 1000 не держит, потому что настроена на верха. Наддув плюс 24х24 очень сильно обедняют смесь на верху, постоянная детонация, плюс непонятно как зажигание выставлено, ибо точеный шкив вала на 6 ручьев под ремень помпы.

Но я его таки добил, установив 2 мощностных СПИРТа, и таким образом увеличив скорость воздуха и вернув время срабатывания ГДС в норму, которая была уменьшена 73-м карбом + наддув. В двух словах - без лямбда-зонда в таких нестандартных машинках делать нечего.

http://i.piccy.info/i9/6a1793f9b934371831ca7b835130a6b9/1465567069/42549/1030206/IMG_20160608_122737_500.jpg (http://piccy.info/view3/9923394/e9e1910ffd021d2063b0d4666a928f4b/)http://i.piccy.info/a3/2016-06-10-13-57/i9-9923394/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-06-10-13-57/i9-9923394/472x354-r)

И последняя фотка. Как вы думаете, если дураку дать в руки лом, он его сломает? А вот и неправильно, он сломает не только лом, но и руки ))))

Знакомтесь. Это карбюратор Озон. Озон славится тем, что ему невозможно согнуть подошву, в отличии от Солекса. Но у нас ведь есть дураки с ломом

http://i.piccy.info/i9/a3301ce64a5756df06258d0bfdd1e3ee/1465567256/40375/1030206/IMG_20160609_140439_500.jpg (http://piccy.info/view3/9923407/f1cbd20cd7ba0159f2e827297df9619a/)http://i.piccy.info/a3/2016-06-10-14-00/i9-9923407/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-06-10-14-00/i9-9923407/472x354-r)

http://i.piccy.info/i9/89e1977c54af677b107ed9c098d99043/1465567368/39500/1030206/IMG_20160609_140449_500.jpg (http://piccy.info/view3/9923418/7aae660a05a2f6ac39941d28fb6a99a0/)http://i.piccy.info/a3/2016-06-10-14-02/i9-9923418/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-06-10-14-02/i9-9923418/472x354-r)

При затягивании гаек так развальцевало среднюю часть, что карб невозможно снять, пришлось выкручивать все четыре шпильки. Ну и щель там в подошве такая, что на просвет видно большие диффузоры :D

Aprox
10.06.2016, 17:06
Волга - агонь! ))

Tigra
10.06.2016, 19:33
Волга - агонь! ))
У самого такая пылится. Только не черная. Руки никак не дойдут.

IndeeЦ
10.06.2016, 21:13
Волга - агонь! ))

Michurin
11.06.2016, 19:26
И последняя фотка. Как вы думаете, если дураку дать в руки лом, он его сломает? А вот и неправильно, он сломает не только лом, но и руки ))))

Знакомтесь. Это карбюратор Озон. Озон славится тем, что ему невозможно согнуть подошву, в отличии от Солекса. Но у нас ведь есть дураки с ломом

http://i.piccy.info/i9/a3301ce64a5756df06258d0bfdd1e3ee/1465567256/40375/1030206/IMG_20160609_140439_500.jpg (http://piccy.info/view3/9923407/f1cbd20cd7ba0159f2e827297df9619a/)http://i.piccy.info/a3/2016-06-10-14-00/i9-9923407/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-06-10-14-00/i9-9923407/472x354-r)

http://i.piccy.info/i9/89e1977c54af677b107ed9c098d99043/1465567368/39500/1030206/IMG_20160609_140449_500.jpg (http://piccy.info/view3/9923418/7aae660a05a2f6ac39941d28fb6a99a0/)http://i.piccy.info/a3/2016-06-10-14-02/i9-9923418/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-06-10-14-02/i9-9923418/472x354-r)

При затягивании гаек так развальцевало среднюю часть, что карб невозможно снять, пришлось выкручивать все четыре шпильки. Ну и щель там в подошве такая, что на просвет видно большие диффузоры :D

Не один раз такое приходилось исправлять - для старых, видавших виды ВАзов это весьма распространенное авление. Подошву средней части при капитальном ремонте этих карбов я практически всегда притирал - в бОльшей, или мЕньшей степени там кривизна есть всегда. А еще плоскости камеры насоса-ускорителя - тоже почти всегда есть коробление, особенно нижнего наружного "уха".

primuss
15.06.2016, 12:10
Приезжала вчера Таврюха. Симптомы - не заводится, глохнет при наборе оборотов. Приехала и не смогла завестись - сдох аккум, хозяин пытался все утро завести. Поехали в магазин Автоаккумуляторы, поставили на зарядку. Разобрал карб, внутри куча муляки как обычно (при этом в марте с карбом "что-то там делалось" :) ). Вымыл карб, собрал все обратно.

До этого хозяин Таврюхи объездил всех "мастеров", на СТО "Таврия" ему поставили новое все, что смогли поставить - новый трамблер, новую катушку, новый бензонасос. Не успели раскрутить на новый коммутатор - человек успел попасть ко мне.

В связи с этим предлагаю занести СТО Таврия в черный список навечно - основная жалоба была "сильный запах бензина из-под капота". Когда человек поднял капот, то четко видно было струю топлива, которая лилась из треснувшего шланга обратки прямо на поддон сбора топлива под карбюратором. Тупо трещина в шланге и тупо льет на карбюратор и движок o_O Все шланги - прямая и обратка - были полностью потрескавшиеся. При этом на СТО Таврия ничтоже не сумняшеся поменяли бензонасос, но оставили старые шланги. Как машина не сгорела до того момента, когда приехала ко мне - до сих пор не понимаю.

Ну ладно, короче, перечистил я карб, настроил смесь, машина стала нормально заводиться и ехать, но при больших оборотах все равно глохнет, как будто не хватает топлива.

Включил мозговой штурм. Понадобилось несколько минут :D Причина была проста - шланг, который надевается на патрубок в баке поплавкового узла был с трещинами, и через него на больших оборотах подсасывало воздух. Обрезал треснувший шланг, натянул подальше, затянул хомут потуже - и как бабка пошептала.

А мастера на СТО Таврия - ланары ;-);-);-)

СерегаC
15.06.2016, 12:51
Виталь,где-то в конце месяца после зарплаты созвонимся и я подъеду к тебе на настройку карба.

primuss
15.06.2016, 19:02
СерегаС, для тебя настройка смеси бесплатна, ты знаешь почему :) Просто приезжай ))))

СерегаC
20.06.2016, 19:34
Окей,созвонимся предварительно за пару дней.Спасибо.

primuss
20.06.2016, 23:43
Давно хотел выложить слайды. Карбюратор Солекс, адын штука, вид сбоку до переборки

http://i.piccy.info/i9/7f86812f37a8e292c520a4539b459a9b/1466455217/36048/1030206/IMG_20160620_184230_500.jpg (http://piccy.info/view3/9960685/0aa63bfec42e7293291e677b38c6a672/)http://i.piccy.info/a3/2016-06-20-20-40/i9-9960685/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-06-20-20-40/i9-9960685/472x354-r)

Тот же карбик в том же количестве после

http://i.piccy.info/i9/bd8f92d3245acbd0783a937c9738c705/1466455278/34270/1030206/IMG_20160620_201909_500.jpg (http://piccy.info/view3/9960687/98c7c0ab4e2d71ec12c3b93386625b6b/)http://i.piccy.info/a3/2016-06-20-20-41/i9-9960687/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-06-20-20-41/i9-9960687/472x354-r)

Китайская зажигалка, гордо именуемая "смартфон" аж с "8МП камера" конечно не может передать всю глубину сюжета, но карбик "До переборки" попал ко мне после одного из многочисленных карбюраторщиков Днепропетровска, которому было уплачено аж ... 300 грн :-D:-D:-D

В итоге человек таки доехал ко мне на подсосе. Уезжал без него. Не подумайте ничего плохого, мне чужого не надо :D

primuss
27.08.2016, 08:14
Поднимем.

Kelvin
28.08.2016, 14:53
Почем счас помыть, почистить? Ездит отлично, но грязненький )

IndeeЦ
28.08.2016, 20:21
не мешай технике работать...

primuss
28.08.2016, 21:00
Если ездит отлично, то может не нужно туда лазить?

Kelvin
28.08.2016, 21:57
Если ездит отлично, то может не нужно туда лазить?
Не аккуратненько как то ))
Давай хоть смесь проверим )

primuss
28.08.2016, 22:11
Набери в понедельник вечером.

Aprox
29.08.2016, 08:17
Не аккуратненько как то ))
Давай хоть смесь проверим )

"Хочется" - это хуже, чем "болит"... ;-)

primuss
29.08.2016, 10:01
Про "хочется".

Я тут подсел на микроджиг. Окунь, судачок, щучка охотно мне вторят. Проблема в том, что у меня карбоновый спиннинг 10-30 грамм, штука обалденная, но не для микроджига.

Во Флагмане ультралайт спиннинг с тестом 0.5-7 грамм стоит под 700 грн. Вот это как раз из разряда "хочется", когда спишь и видишь (;-) ), а карб это так, ерунда.

ЗЫ кто в теме - посмотрите на ютубе полторачасовое видео -

https://www.youtube.com/watch?v=2lUKPh2eK6Q,

где чуваки на мормышку и поролон с помощью ультралайтового спиннинга и мононити 0.06 карпиков до килограмма таскают.

Вот это рыбалка! А то сядут с бутылкой литровки, наловят 50 кг толстолоба, которого не ловит только ленивый, и - да мы на рыбалке были :cool: :-D

valentajn
06.09.2016, 22:14
Добрый вечер. А как записаться на прием?)))

Отправлено с моего m2 через Tapatalk

primuss
06.09.2016, 23:45
Можно на завтра часов с 11. Объем работы огласите, мне нужно время свое спланировать.

billiard
07.09.2016, 21:06
http://i.piccy.info/a3/2016-06-10-13-54/i9-9923389/472x354-r/i.gif[/IMG] (http://i.piccy.info/a3c/2016-06-10-13-54/i9-9923389/472x354-r)
http://i.piccy.info/a3/2016-06-10-13-55/i9-9923391/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-06-10-13-55/i9-9923391/472x354-r)
http://i.piccy.info/a3/2016-06-10-13-55/i9-9923393/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-06-10-13-55/i9-9923393/472x354-r)

http://i.piccy.info/i9/6a1793f9b934371831ca7b835130a6b9/1465567069/42549/1030206/IMG_20160608_122737_500.jpg (http://piccy.info/view3/9923394/e9e1910ffd021d2063b0d4666a928f4b/)http://i.piccy.info/a3/2016-06-10-13-57/i9-9923394/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-06-10-13-57/i9-9923394/472x354-r)

http://i.piccy.info/a3/2016-06-10-14-00/i9-9923407/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-06-10-14-00/i9-9923407/472x354-r)

http://i.piccy.info/a3/2016-06-10-14-02/i9-9923418/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-06-10-14-02/i9-9923418/472x354-r)
а что это за народное творчествоo_O.

творческая личность
12.09.2016, 21:59
Народное творчество похоже на компрессор

Kelvin
13.09.2016, 09:26
Турбина на 1,2 карб? О_o

Merkurydnepr
13.09.2016, 13:40
Турбина на 1,2 карб? О_o

Таврия 1300 с турбонаддувом 0.5 бар. Почему-то стоит карб 073 с БД 24х24, плюс разрезная шестерня, плюс злой распредвал и зубильные поршни.

Kelvin
13.09.2016, 14:42
Таврия 1300 с турбонаддувом 0.5 бар. Почему-то стоит карб 073 с БД 24х24, плюс разрезная шестерня, плюс злой распредвал и зубильные поршни.
И? Она стала бмв? ))

творческая личность
13.09.2016, 17:02
И? Она стала бмв? ))
Думаю цель такая и не стояла. Строили авто для отжига.
Похоже все же не на турбину, а именно на компрессор механический. И если это так, то это круто.

billiard
21.09.2016, 09:52
я хоть и не карбюраторщик, но что такое карбюрация я знаю и как работает турбина тоже. причём я своими глазами видел суперчарджер.
мне интересно как это вообще работает

primuss
16.04.2017, 20:02
Хорошая новость - я научился безболезненно доставать клапан ускорительного насоса, тот, который запрессован в карб. Теперь лечение неработающего УН как никогда просто!

primuss
28.05.2017, 19:00
Тест очистителей карбюраторов - тыць (http://www.fuel-economy.com.ua/?p=1662).

bigbars
22.06.2017, 21:54
Всем привет. Сегодня был отмыт и настроен карб моего боевого коня по имени Таврия))) Оказывается конь может ехать значительно резвее))) СПИРТ установлен! Будем делать протестировать! Манибек есть... Виталику СПАСИБО!!!

primuss
22.06.2017, 22:00
Пожалуйста :) Рад был знакомству!

MaxTavrik
27.06.2017, 23:20
И? Она стала бмв? ))

Ну да, вышел такой себе ЗАЗ шестисотый))

primuss
30.07.2017, 21:27
Поднимем.

Kelvin
02.08.2017, 23:46
Я до тебя все никак не доберусь ))

primuss
03.08.2017, 07:28
Ну значит так сильно надо - с Днепродыма, Павлограда и Запорожья как-то люди ведь добираются :)

primuss
02.09.2017, 17:59
Поднимем. Сезон потихоньку подходит к концу, успей привести в порядок карб на ближайшие 5 лет пожалуй у самого лучшего карбюраторщика Днепра ;)

Eugene Saint
02.09.2017, 19:26
5 лет гарантии?

primuss
02.09.2017, 21:19
Ну если я скажу - на ближайшие пол-года, ко мне ж никто не приедет :D

Даниил
04.09.2017, 08:55
Сколько стоит и как это можно на выходных сделать?

primuss
04.09.2017, 16:43
Вся интересующая информация здесь (http://www.fuel-economy.com.ua/?p=867). На выходных никак, я уезжаю из города.

primuss
18.05.2018, 08:09
Новый сезон открыт полным ходом, господа Тавролюбители :)

Kelvin
29.05.2018, 09:24
Новый сезон открыт полным ходом, господа Тавролюбители :) Привет, ты не солексы хорошо знаеш? Фелиция карбюраторная

primuss
29.05.2018, 10:21
Приедешь, потрачу день - буду знать хорошо :)

Для начала название карба озвуч, я по нему мануал скачаю.

primuss
15.06.2018, 17:35
Сегодня приезжал вот такой вот пепелац -

http://i.piccy.info/i9/47f51c254906ea7a998ecc6344735ba2/1529072856/98577/1231170/IMG_20180615_135517_800.jpg (http://piccy.info/view3/12416083/169f51102be0ff49f867f56741c1d480/1200/)http://i.piccy.info/a3/2018-06-15-14-27/i9-12416083/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-06-15-14-27/i9-12416083/755x566-r)

http://i.piccy.info/i9/a4f3b5273acbeebdfe571ccb9bc8ee53/1529072892/98149/1231170/IMG_20180615_135531_800.jpg (http://piccy.info/view3/12416085/41f69cd78ef83268e379a20c3af5e7b7/1200/)http://i.piccy.info/a3/2018-06-15-14-28/i9-12416085/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-06-15-14-28/i9-12416085/755x566-r)

Ну ничего особенного я вам скажу. Пулемет даже не заряжен :D