PDA

Просмотр полной версии : Услуги по настройке карбУраторов

Страницы : [1] 2 3

primuss
09.07.2013, 22:42
Хух, снял я гараж, теперь есть где прислониться... пригаражится... тепереча полегче будет, все ж не на улице ковыряться.

Итак, предлагаю услугу настройки карбюратора. О полной чистке нужно договариваться заранее, ибо процедура эта длительная, а мне еще нужно будет приобрести компрессор.

Пока могу предложить следующее:

- настройка качества и количества смеси по хитрому заморскому прибору, ШДК LC-1 (http://www.turbo-garage.com.ua/item.php?category=innovate&part=1) именуемому. Оптимальный вариант для тех, кто хочет съэкономить - Вам достаточно почистить карб дома самостоятельно, а я просто отстраиваю холостой ход (стехиометрию), переходную и ГДС по широкополостному лямбда-зонду Bosch LSU 4.9

- установка момента зажигания по стробоскопу (есть такой, тоже хитрый, с тахометром и кучей наворотов - даже угол замкнутого состояния контактов показывает :D)

- настройка МПЗС. Заливка кривых, настройка зажигания. О установке МПСЗ тоже нужно договариваться заранее, ибо это длительная процедура.

- установка БК для МПСЗ.

- ну и установка моих любимых СПИРТиков - куды ж без них.

По цене - регулировка карба с помощью ШДК и стробоскопа (правильность зажигания + стехиометрия) - 70 грн. Полная переборка с моими запчастями и регулировкой - 300 грн. Установка МПСЗ - от 200 грн в зависимости от варианта. Установка БК - 50 грн. Установка СПИРТов - 20 грн (в случае переборки карба и установки СПИРТов - бесплатно). Поговорить о жизни, бабах, рыбалке - бесплатно. Поругать правительство платно - один руг - 10 грн.

Территориально нахожусь в районе ул. Криворожской, недалеко от пр. Металлургов, ГК Каскад.

http://i.piccy.info/i7/14fcbadeec83e5190224fed5c045b1bf/4-63-351/24690308/kontakty_800.jpg (http://piccy.info/view3/4830380/0d1b76051d47782a77aaed7d0fe2a19e/orig/)http://i.piccy.info/a3/2013-07-09-21-56/i7-4830380/786x543-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-07-09-21-56/i7-4830380/786x543-r)

За более подробной инфой - в личку. Консультации в теме на тему "почему провалы и нифига не едет" не даю. Вам сюда (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=32262).

Гарантия. На все работы предоставляется гарантия. Сама гарантия зависит от того, как рано утром Вы мне звоните. Шутка.

Отзывы обо мне разные - хорошие и безобразные - разрешаю писать сюды ;-)

Примечание. Я - плательщик единого налога, в свидетельстве записано - ремонт и обслуживание автомобильной техники. Работаю без чеков, но при необходимости перейду на выдачу чеков или покажу оригинал свидетельства. Издалека :)

Пейжер для связи - (098) 68-022-67 Виталий.

primuss
09.07.2013, 23:13
Ок желательно за пару-тройку дней созвонится, в шапке добавил контакты.

Kelvin
10.07.2013, 07:51
По цене - регулировка карба со всеми вытекающими - 50 грн

соберусь на петровского созвонюсь подъеду )

primuss
10.07.2013, 08:51
Я в гаражах не постоянно, нужно заранее согласовывать время.

IndeeЦ
10.07.2013, 09:34
Собралсо сёдня ехать на ляшко попеля для замены насоса и траплера.
Дык вот думаю, можт к тебе переметнуться?
как по денюжке будет?

Tigra
10.07.2013, 09:42
- настройка МПЗС маде ин Славика.

А ели МПСЗ не Славика?

primuss
10.07.2013, 09:50
Собралсо сёдня ехать на ляшко попеля для замены насоса и траплера.
Дык вот думаю, можт к тебе переметнуться?
как по денюжке будет?

Приезжай, я сейчас еду в гараж порядок наводить, ибо вчера только въехал. Буду там часов до часу дня. Набери, я расскажу, куда проехать. Вот только прокладок под насос у меня нет - придется покупать самому. Возьми пару разной толщины, там нужно вылет штока выставлять.

По цене - открутить 4 гайки... закрутить 4 гайки... пусть будет 30 грн за все с настройкой по стробоскопу.

А ели МПСЗ не Славика?

Поставить МПСЗ инженеру-электронику труда не составит, хоть Славика, хоть Петрика. Другой вопрос - у меня менеджер есть только под Славика МПСЗ и под коммерческую МАЙУ. Кривые тоже только под эти системы. С другой МПСЗ нужно разбираться - вот как к примеру она к ноуту подключается? (Славика - через переходник КОМ-ЮСБ)

IndeeЦ
10.07.2013, 09:55
Прокладки с насосом в комплекте шли...

Kelvin
10.07.2013, 10:08
Прокладки с насосом в комплекте шли...

возми еще толстую на всяк случай

IndeeЦ
10.07.2013, 10:25
Плин! они в любом магазине есть?
Так и называется? "толстая прокладка бензонасоса"?
Для трамплёра ничего не надо?
:tupak:

deivan
10.07.2013, 11:03
работы по электричеству планируются?..
например, переборка электропроводки в славуте на предмет замыканий/обрывов/окислов и манипуляции с сигнализацией?..

также приветствуется работа на выходных, ибо в будни сдернуть на криворожскую некоторым затруднительно...

IndeeЦ
10.07.2013, 13:16
работы по электричеству планируются?..
+1

primuss
10.07.2013, 16:47
Пока я там тихонько шарюсь, ибо пустили меня как бы машину ставить. Нужно для начала примелькаться. Коньяк председателю кооператива я вчера выставил, думаю, на постоянных посетителей будут закрывать глаза. Так что и электрика, и сигналки, и парктроники - главное, шоб с гаража не поперли.

Сегодня произошла опа. Опа произошла сегодня примерно в 10 утра. Я тупо заглох возле стахановской проходной. Я, млять, Примус, не мог завести машину!! Итить колотить. Искра есть, бенз есть, а не заводится.

Перед этим мне на стоянке подобрали к кодовому замку волшебное слово, открыли бак и слили литров 6. Я начальнику ихнему пожаловался, но машина еще пару суток там стояла. Были подозрения, что добрая душа - падлюка сторож в отместку сахару в бак насыпал. Тормознул таксиста, дал тридцатку, он меня до гаражей дотянул на галстуке.

Почистил и перебрал карб, начал уже собираться бензин сливать с бака, да тут мое внимание привлекла катушка зажигания. Катушка была вся в масле - через центральный высоковольтный провод вытекло все масло, и она оказалась сухая внутри. Причем на воздухе искра на свече есть, а видать в котле при давлении нет. Надо чаще под капот заглядывать, а то последний раз лазил километров 600 назад, когда масло менял - сегодня полез, а там - ПАУТИНА :)

Твайужмать. У меня в багажнике завалялась старая, тоже проблемная - при перегревании пропадает тяга. Поставил ее - завелась. Пока езжу так.

Да, работа в выходные не получится - я на субботу/воскресенье уезжаю с семьей домой в село, там огород и еще одна работа, так что не могу я :( Звыняйте.

Andy76
10.07.2013, 17:01
Даешь таврогараж ! Куда можно было бы просто подъехать - потусоваться... мож рядом гайки покрутить...

Вот помню раньше у Струка был такой - и шашлыки жарили, и коллективно АД3 устанавливали, и масло меняли...

Aprox
10.07.2013, 17:22
Даешь таврогараж ! Куда можно было бы просто подъехать - потусоваться... мож рядом гайки покрутить...

Вот помню раньше у Струка был такой - и шашлыки жарили, и коллективно АД3 устанавливали, и масло меняли...

И всё это по будним дням ! :D

primuss
10.07.2013, 18:04
Шашлыки... там парк какой-то рядом, видел народ водочку попивает :)

Кстати, там гаражи дешевые сравнительно - в соседнем ряду продают за 3 килобакса длинючий гараж со здоровой ямой.

Kelvin
10.07.2013, 21:45
Да, работа в выходные не получится - я на субботу/воскресенье уезжаю с семьей домой в село, там огород и еще одна работа, так что не могу я :( Звыняйте.

не в сторону полтавы? ))

primuss
10.07.2013, 21:48
В сторону Кривого Рога.

IndeeЦ
10.07.2013, 22:40
:(

primuss
10.07.2013, 23:33
IndeeЦ

Извини, сегодня не получилось. Если еще есть интерес - с понедельника спишемся.

СерегаC
11.07.2013, 09:25
Виталь,с понедельника мне выдадут мой новый график работы-созвонимся и подъеду по-любому!

primuss
11.07.2013, 09:26
Подъезжай :)

Goncharik
12.07.2013, 18:09
И такс)) занимаю очередь на следующую неделю желательно на ВТ-СР ;)

IndeeЦ
12.07.2013, 19:49
primuss, это.... ежели там помощь потребуеЦо , по обживанию (ну там полку прихринячить, аль еще чего), не стесняйсо - у меня и инструмент имееЦо!;)

primuss
12.07.2013, 22:49
Полку прихринячить без надобности, но в дальнейшем планирую серъезно заняться установкой МПЗС. Если хочешь зарабатывать - можем обсудить. На МПСЗ сейчас устойчивый спрос, думаю, работа будет всегда.

А инструменту у меня от старого хозяина полная полка лежит :)

Bad Santa
16.07.2013, 15:50
Так, значит спасибо камраду Примусу за настройку.
Наконец тот случай, когда мой карб с МПСЗ смогли грамотно настроить одновременно снимая показания с МПСЗ и с выхлопной трубы.
Лучшая настройка карба что я видел. рекомендую )

А ещё выяснилось что у меня вышел из строя ДАД.

primuss
16.07.2013, 16:00
Спасибо камраду Санте за первый отзыв :)

Могу лишь добавить, что настоящего Тавровода не так легко победить, ибо он непобедим. Ездить с умершим ДАД, который показывает 16 расход (а это значит, что МПЗС все время считает, что дроссельная заслонка открыта ПОЛНОСТЬЮ и занижает УОЗ до 23-25 град вместо нужных 30-35), и при этом говорить: - дык я не чувствую вообще тупления машины, я тапку в пол - она и поехала - это надо уметь ;-)

Что касаемо настройки карба - представьте себе карб, в который не заглядывали больше двух лет. Оборот винта количества буквально на несколько градусов приводит к скачкам оборотов в районе от 800 до 1100 - на лицо забитая переходная система. К тому же реакция на винт качества такая же - чуть повернул - смесь скачет от 13:1 до 15:1, но стехиометрию 14.7 плюс минус пару соток я на таком винте таки выставил ))))))))

Поэтому мои рекомендации прежние - рано или поздно карб нужно будет полностью разобрать и хорошенько вымочить в ацетоне, ибо он замурзанный слегка как внутри, так и снаружи.

Goncharik
16.07.2013, 16:39
Примус я думаю с моего карба вы будете в панике)) у меня клапан х.х. вообще живет своей жизнью)) если его закрутить до конца глохнет, на половинку в самый раз, только чуток обороты плавают) после длительной езды он от выбраций выпадает)) и йа глохну))) ищу его где то под капотом вкручиваю поехали дальше))) в бардачке 2-3 запасных ;-) расход 12-13 город. НУ а прет АТЛИЧНА :yahoo: , аж подушки обрывает :fool: , к концу недели ох как хочу уже созвониться и назначить дату визита ;)

primuss
16.07.2013, 17:05
Я в четверг целый день занят, в пятницу можем с утра, ибо вечером уезжаю из города. Предварительно скажи когда удобно, мне еще нужно мотнуться на рынок купить очиститель для карба и всяческие мужские прокладки :)

Bad Santa
16.07.2013, 17:14
я карбюратор последний раз чистил в 2009 году, не думал что он так быстро забьётся :okay:

primuss
16.07.2013, 17:27
http://liubavyshka.ru/_ph/27/2/152801450.gif (http://liubavyshka.ru/photo/27-0-9357)

Походу я зря каждые пол-года карбюратор чищу.

Buzyan
16.07.2013, 17:33
По цене - регулировка карба со всеми вытекающими - 50 грн

соберусь на петровского созвонюсь подъеду ) А по-киевски разборка чистка сборка настройка 120гр запчасти отдельно как само собой. Удачи в работе.

primuss
16.07.2013, 17:41
Спасибо. О настройках на нюх, слух, глаз без элементарных приборов, хотя бы того же СО-метра начитан. Удачи в чистке/сборке/настройке в Киеве. Я делаю на совесть - мне моя репутация дороже тех денег, которые я заработаю. Кому дорого - проходят мимо.

К тому же пока нет ультразвуковой ванны, приходится пользоваться очистителями карбюратора. Тот же АBRO карб клинер на рынке минимум 50 грн, плюс 3 мембраны по 15 грн.

Убедительная просьба - воздержитесь от комментариев дорого/дешево/Примус барыга и тд. Есть днепропетровская тема о карбюраторщиках (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=16113). Я насильно никого обслуживаться не заставляю, можете ехать хоть на Ляшко-Попеля, хоть к Дяде Юре, хоть к любому другому дяде в гаражи.

Спасибо за понимание :beer:

IndeeЦ
16.07.2013, 17:47
Примус, а ка вы по выходным?
Ну хотя б в суботу?...
Насос с трамплером поставил на ляшко-попеля ( не в моготу ужо было), но как-то холостые плавают.... со спецэфектами с вибрацией.
За одно и полочку присобачим;-);-)

primuss
16.07.2013, 17:52
Не, я в село - огород там, сейчас двор буду бетонировать и все такое.

Сколько если не секрет установка насоса и траблера обошлась?

IndeeЦ
16.07.2013, 17:56
50. Вместе с выставлением зажигания!
ЗЫ:
сейчас двор буду бетонировать и все такое.
Как я тебя понимаю!!! Хоть и не в селе. (частный сектор)

Tigra
18.07.2013, 08:24
я карбюратор последний раз чистил в 2009 году, не думал что он так быстро забьётся :okay:

Я в 2008):D

Andy76
18.07.2013, 09:46
Я в 2008):D

А у меня вообще карбюратора нет :( Пичалька...

Кстати, ТС, инжекторы чистим ? Бо форсунки от застоя видать уже все позакоксовались...

primuss
18.07.2013, 09:51
Пока нет. Оборудования нет. Если будет спрос, будет и предложение.

Aprox
18.07.2013, 10:27
А у меня вообще карбюратора нет :( Пичалька...

Кстати, ТС, инжекторы чистим ? Бо форсунки от застоя видать уже все позакоксовались...

Да-да, что по диагностике/настройке/чистке моноинжекторов ? :)

primuss
18.07.2013, 10:36
Ой, тут хотя бы с инжекторами разобраться. А то насколько я знаю, в Днепре никто за моно- браться не хочет по причине тупо не шаранья (шаренья?)

Я ж писал - будет спрос, будет и предложение :) Не все сразу, надо сначала в гараже примелькаться.

artko
18.07.2013, 10:47
а дизеля? ;-)

primuss
18.07.2013, 11:03
Пока нет. Стартап с карбов :)

Aprox
18.07.2013, 11:28
Ой, тут хотя бы с инжекторами разобраться. А то насколько я знаю, в Днепре никто за моно- браться не хочет по причине тупо не шаранья (шаренья?)

Я ж писал - будет спрос, будет и предложение :) Не все сразу, надо сначала в гараже примелькаться.

Да берутся, только к "левым" чувакам ехать неохота... И чем "моник" сложнее обычного инжа ? Я всегда считал, что это как раз самая протая система - просто вместо карба поставили форсунку...

UPD: Забыл, что с выходными никак... Вопросы сняты - по будням я работаю...

primuss
18.07.2013, 11:46
Народ, честно - я пока берусь только за то, что знаю в совершенстве. Ну приедет ко мне кто с моноинжектором, ну что я буду делать - ходить вокруг, мэкать и бэкать?

Merkurydnepr
18.07.2013, 20:39
Ну а вдруг кто-то хочет побыть подопытным (тока расписку сразу возьми) :)

Yurasvs
18.07.2013, 22:30
Да-да, что по диагностике/настройке/чистке моноинжекторов ? :)
А шо там настраивать? Там ПЗУ выпаивать надо чтоб что-то изменить. Если исправен, он и так неплохо работает. Диагностируется миганием лампочки.

Yurasvs
18.07.2013, 22:40
Да берутся, только к "левым" чувакам ехать неохота... И чем "моник" сложнее обычного инжа ? Я всегда считал, что это как раз самая протая система - просто вместо карба поставили форсунку...

UPD: Забыл, что с выходными никак... Вопросы сняты - по будням я работаю...
Система простая и надежная, но оперативное изменение калибровок в ней не предусмотрено, что делает процесс настройки очень долгим и неудобным. Невыгодным для того кто за это возьмется. Приведите систему в порядок, чтобы все работало, и думаю никакая настройка Вам не понадобится. Это не карбюратор.

Aprox
19.07.2013, 08:33
Система простая и надежная, но оперативное изменение калибровок в ней не предусмотрено, что делает процесс настройки очень долгим и неудобным. Невыгодным для того кто за это возьмется. Приведите систему в порядок, чтобы все работало, и думаю никакая настройка Вам не понадобится. Это не карбюратор.

Давайте заменим "настройка" на "приведение системы в порядок" и получим то, что мне надо сделать с машиной ! :D

ДПДЗ протестили - исправен, РХХ зимой новый поставили, форсу прочистили по варианту "лайт" - пролили на машине очистителем, но мотор работает неровно, иногда проваливается на разгоне на холодную, иногда ХХ завешен получается... Вот и надо "привести в порядок".

Yurasvs
19.07.2013, 14:33
А давление топлива меряли? Что с компрессией? Как свечи, высоковольтные провода? Лямбдазонд работает?

Aprox
19.07.2013, 16:53
А давление топлива меряли? Что с компрессией? Как свечи, высоковольтные провода? Лямбдазонд работает?

Компрессию мерял при покупке (год назад) была везде 12, пробег у мну в год тыщ 7 от силы... Лямбду тестили - нормально пашет. Давление не мерял. Свечи и провода - хз. Думаю поменть, чтоб исключить из списка подозреваемых...

Yurasvs
19.07.2013, 21:23
Проверьте давление при работе (должно быть 0.7атм) и при пережатой обратке (более 3атм), а также производительность насоса на открытый слив (в канистру, не менее 60л/ч). Сопротивление любого из пяти ВВ проводов не более 10кОм, крышка трамблера и бегунок чистые и без следов пробоя, уголек в крышке цел. Подвижный диск с клювиками в трамблере не должен иметь люфта, а статор с катушкой не должен болтаться (бывает рассыхается крепление). Поподжимайте контакты подключения микросхемы в трамблере (часто парят мозги). Просмотрите всю проводку, относящуюся к моноинжу и массы на предмет перетертых или рассохшихся проводов и плохо контачащих разъемов. Проверьте целость всех трубочек, особенно идущих к ДАДу, а также к клапану EGR, ну и исправность самого клапана. Больше там ломаться нечему.

Goncharik
24.07.2013, 21:22
Ехууу :yahoo: Чистый карб + SPIRTы :yahoo: Отчет будет позже ! Но скажу одно, самой работой, подходом к работе и просто человеком ДОВОЛЕН КАК СЛОН ! Всем советую не пожалеете :)

Что заметил за 3 часа езды, расход уже меньше чем был :yes:, но там много деталей...

Веталь СПАСИБО !!!

http://cs417125.vk.me/v417125813/735f/abm6768dEGs.jpg

primuss
24.07.2013, 23:00
Пожалуйста!

Как оказалось, Тавр - неубиваемая машина, если может ездить НА ТАКОМ КАРБЕ!! :) Если что - машина уже была куплена с таким карбом, надеюсь, предыдущему хозяину в период с 16.00 до примерно 19.00 хорошенько проикалось.

1. Нет системы ЭПХХ. Ну почти нет. Есть только электромагнитный клапан с откусанным пыптыком, который болтается в резьбе и периодически выпадает, ибо если его закрутить как положено - машина глохнет. Провода к клапану и датчику-винту обнаружены обрезанными (датчика-винта, кстати, обнаружить не удалось).

Увы, при приближенном рассмотрении установлено, что предыдущий хозяин дозакручивался таки клапаном - резьба почти сорвана, и посадочное место жиклера ХХ продавлено так, что топливо идет в обход жиклера ХХ. - при подаче +12 вольт на клапан от катушки и последующем снятии двигатель работает как ни в чем не бывало.

2. Носики ускорительного насоса оба в первую камеру, причем носик со второй загнут прямо к ДЗ - классика.

3. Жиклеры в первой 95/145, причем 145 со второй камеры, с тонкой трубкой.

4. Картерные газы выведены шлангом под днище, причем в карбе трубка отсоса картерных газов просто сосет воздух. Пока временно пустил ее через топливный фильтр, чтобы пылякой не убивало движок.

5. Мембрана ЭМР порвана - разрыв длиной миллиметров 5, видно невооруженным взглядом.

6. Везде куча прокладок - две бумажные между верхней и нижней половиной карба, две паронитовые под карбом, два колечка на трубке ХХ - предыдущий хозяин ИМХО был двоешник :)

7. Вторая камера не открывалась. Вообще. Была откусана пружинка скобы (даже не знаю, как она правильно называется), которая контактирует с рычагом привода заслонки второй камеры. Снял пружинку, раскрутил на виток, удлинил одно плече пружинки и вторая камера начала открываться.

8. Отрегулирован уровень топлива, ибо был ооооочень сильно занижен.

Ну и еще там пару-тройку нюансов по-мелочи, так, не стоит даже и внимания :D

Карб был полностью разобран, помыт снаружи и почищен внутри ядрен-батон-смесью АБРО (кстати, резиновые плотные перчатки Фрекен Бок не выдерживают и пяти минут - начинают растворяться и свисать хлопьями прямо на глазах). Собран с использованием новых мембран, правильных жиклеров и носика.

Увы, клапан ЭПХХ своих функций не выполняет. Даже закрученный полностью, без подачи +12 вольт, топливо идет через продавленное посадочное место жиклера ХХ. На удивление, примерно удалось выставить стихиометрию, хотя она и плавает.

Ну и после 3 часов пляски с бубном чего бы оно не поехало? ;-)

Рекомендации - купить нормальную верхнюю крышку с нормальной резьбой под клапан и не убитым продавленным местом под жиклер ХХ, достать контакт датчика-винта, заменить тросик подсоса, купить нормальный шланг на отсос картерных газов. После чего я с новой верхней крышкой и работающим жиклером ХХ просто заново настрою смесь, верну обратно работоспособность системы ЭПХХ и оно будет работать :)

Ну и гарантия на работу - пол-года при условиях:

- в карб не лазят шаловливыми ручками,
- карб не забит сранью из подклапанной крышки/маслом/отслоившимися кусочками резины от шлангов отсоса КГ.

И еще одно - меня интересует статистика по расходу. Как-никак работа по восстановлению работоспособности проведена большая, и мои СПИРТы стоят.

Yurasvs
24.07.2013, 23:22
Отож, Солекс нормальный карб, но после таких кулибиных можно ожидать чего угодно. Читаешь потом отзывы, типа Таврия г-но машина, жрет и не едет. А Ланос или Авео с расходом 12 круть.

primuss
24.07.2013, 23:58
Мой телефон есть в шапке, желательно за пару-тройку дней набрать.

Есть правда одно "но" - машина должна быть технически исправна - рабочие свечи/ВВ провода/катушка зажигания/бегунок, отрегулированы клапана, не должно быть НИКАКОГО подсоса воздуха через прогоревшие штаны/резонатор/глушитель. Лямбда-зонд берет показания с помощью трубки Вентурри из выхлопной, любая дырка подсасывает забортный кислород и показания будут крайне неверные. Также машина не должна брать масло - для сгорания масла тоже нужен кислород, показания датчика будут занижены.

Ну это мелочи, милости просим

http://i.piccy.info/i7/1e46f3ed36e1a42d08e4eb821dd57c46/4-66-219/11106028/28614f593f1f_500.jpg (http://piccy.info/view3/4895942/f191e953eeeb2693d9a9c7b4f54b2633/)http://i.piccy.info/a3/2013-07-24-21-13/i7-4895942/382x437-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-07-24-21-13/i7-4895942/382x437-r)

Goncharik
25.07.2013, 00:51
Отчет супер) я в поисках донора :yahoo:

Tigra
25.07.2013, 07:49
Прошу простить за оффтоп.
Гончарик, спроси за донора у Энди76. Он когда то менял свой карб из за погнутой подошвы, верх должен быть норм. Спроси, может еще валяется у него.
И еще вопрос, стоит ли ставить спирт если авто на газу?

Aprox
25.07.2013, 08:35
1. Нет системы ЭПХХ. Ну почти нет.

Тут вопрос религии. Мне без этой системы ездилось спокойнее, ибо даже на новых з/ч она у меня в 20% случаев "забывала" возобновить подачу топлива после торможения двигателем, что зимой доставляло массу неудобств, а летом повышенный износ тормозов... Выключил нах и ездил спокойно...

4. Картерные газы выведены шлангом под днище, причем в карбе трубка отсоса картерных газов просто сосет воздух. Пока временно пустил ее через топливный фильтр, чтобы пылякой не убивало движок.

А чего не сделали как положено ? Гонит говна из пихла ?

primuss
25.07.2013, 10:18
И еще вопрос, стоит ли ставить спирт если авто на газу?

Не, у газа своя система подачи этого самого газа, а СПИРТы распыляют только бензин.

Aprox. Во-первых, гонит со слов Goncharik`а, и очень сильно, во-вторых, нужной трубки отсоса картерных газов в кастрюлю не было ни у меня, ни у него (всех случаев не предусмотришь, у меня толко ремкомплекты к Солексам и Озонам, но теперь буду знать). Ну а оставлять так пыптык, сосущий воздух, мне совесть не позволила, ибо он будет заглатывать пыль, а каждый грамм пыли, как известно, уносит из двигателя грамм металла. Поэтому не нашел ничего лучше, чем пустить через фильтр - это количество воздуха уже учитывается в карбе, если его убрать, придется больше приоткрывать ДЗ, а это повлечет подсос смеси из ГДС и со СПИРТов будет капать топливо, что приведет к подгазовкам.

Вот каким боком система ЭПХХ к повышенному износу тормозов, ума не приложу. И, кстати, без этой системы машина при выключении зажигания будет продолжать работать еще несколько секунд (время работы зависит от свечей - чем более горячее свечи стоят, тем больше будет дизелить, от состояния поршневой группы - большой нагар дает большее время работы, и пр), что и было подтверждено тов. Goncharik. Так что когда он разживется верхней половиной карба, систему ЭПХХ приведем в рабочее состояние.

А сейчас ждем-с от него отчета по расходу. Товарищу бензин оплачивают на работе, поэтому с учетом всей проделанной работы там будет нехилая экономия, о которой он, наверное, на работе-то и умолчит ;-)

Kelvin
25.07.2013, 11:20
у меня в 20% случаев "забывала" возобновить подачу топлива после торможения двигателем,

да, есть такой бок

primuss
25.07.2013, 11:38
Это проблема электромагнитного клапана - зависает, подлец. Лечится заменой.

Said
25.07.2013, 13:38
как ни странно, но обычно умирающий кларан зависает в открытом положении :), а мертвый в закрытом, если зависает в закрытом, смотрите провода и концевик ну и немаловажно, блок управления отдельно или совместно с коммутатором.

Aprox
25.07.2013, 21:12
Вот каким боком система ЭПХХ к повышенному износу тормозов, ума не приложу.

Вместо торможения пихлом больше пользовался тормозами.

Kelvin
25.07.2013, 22:35
Вместо торможения пихлом больше пользовался тормозами.

шото ты путаеш, пихлом тормозит в любом случае, глохнет в момент уменшения нагрузки на двиг, тоесть выжимание сцепы

Goncharik
26.07.2013, 00:46
Вот вы говорите отключил клему и езди спокойно, Веталь настроил нормальные холостые объездил пол дня все нормально, вечером заехал в Мак пока стоял в очереди обороты плавали просто нереально то грохотит как ума нет, то глохнет. сегодня целый день подгазовую иначе просто глохнет.
Ну хоть разход топлива упал с 13 до ..., пока отчет только за 2 дня, позже будет.

Yarik7168
26.07.2013, 07:59
Вот вы говорите отключил клему и езди спокойно, Веталь настроил нормальные холостые объездил пол дня все нормально, вечером заехал в Мак пока стоял в очереди обороты плавали просто нереально то грохотит как ума нет, то глохнет. сегодня целый день подгазовую иначе просто глохнет.
Ну хоть разход топлива упал с 13 до ..., пока отчет только за 2 дня, позже будет.

То твоя машина Мак ненавидит как я наверное :-)

и день она тебе доказывала. что не стоит больше в маке кушать.

СерегаC
26.07.2013, 08:13
Виталь,ты вчера не видел пропущенные звонки на мобилке у себя?

primuss
26.07.2013, 09:46
Видел, 17 штук :) Извини, если пропустил или не услышал - я сейчас никому не перезваниваю - очень много звонят по СПИРТам - один-два гудка и сбрасывают, мол, перезвони. После того, как 200 грн в месяц перестало хватать на пополнение счета, перезванивать перестал.

Goncharik я спрошу за верхнюю часть карба у знакомых барыг. Нижняя тебе ни к чему, ибо твоя уже почищена внутри и снаружи до состояния котояиц :) С тебя - тросик подсоса, новый двойной носик УН и шланг отсоса картерных газов с трубкой, которая идет от шланга к карбюратору.

FANTOMA$
26.07.2013, 10:37
к слову есть карб в сборе остался от тавры. Родной завод 90 года выпуска, снят когда то по глупости. Отмыт-отчищен но не настроен. Все равботает в подарок куча прокладок и паронитовых и картонных (новые) + новый электромагнитный клапан.

Кароче если кому то нужно милости просим :)

Andy76
26.07.2013, 10:57
к слову есть карб в сборе остался от тавры. Родной завод 90 года выпуска, снят когда то по глупости. Отмыт-отчищен но не настроен. Все равботает в подарок куча прокладок и паронитовых и картонных (новые) + новый электромагнитный клапан.

Кароче если кому то нужно милости просим :)

08 солекс или К-126 ??? В те года вроде 126-ые ставили...

FANTOMA$
26.07.2013, 12:30
08 солекс конечно. я бы 126 и не предлагал ;-) (кстати где-то еще есть ремкомплект ускорительного насоса к нему + к подаркам :))

Goncharik
26.07.2013, 12:38
08 солекс конечно. я бы 126 и не предлагал ;-) (кстати где-то еще есть ремкомплект ускорительного насоса к нему + к подаркам :))

Написал в ЛС )?

primuss
26.07.2013, 15:56
Сегодня пришли заказанные в Димитровграде жиклеры. Потому как с Симферопольскими я зарекся больше работать - нифига они как оказывается не соответствуют тому, что на них написано. По цене чуть дороже, чем те, которые делают в Симферополе, но оно того стоит.

Итак, для подбора под желаемую экономию и динамику есть наиболее распространенные жиклеры:

1. Воздушные Солекс - 150, 155, 160, 165 - по 15 грн.
2. Воздушные Озон - 150, 170 - по 5 грн.
3. Топливные Солекс - 95, 97,5 - по 5 грн.
4. Топливные Озон - 107, 109, 112, 117, 120 - по 5 грн.
5. Жиклеры ХХ Солекс - 39, 40, 41, 42 - по 8 грн.

Также взял на пробу пару со слов продавца отличных электромагнитных клапанов, посмотрим как себя поведут. Стоимость - 40 грн (штамп ОТК присутствует). В принципе на рынке есть по 30 и по 35, но это уже на Ваш страх и риск. Мне нет смысла давать гарантию на говняный товар.

Жиклеров много, грамм пиццот. Теперь будет от чего плясать при настройке :)

Goncharik
26.07.2013, 16:15
Сегодня пришли заказанные в Димитровграде жиклеры. Потому как с Симферопольскими я зарекся больше работать - нифига они как оказывается не соответствуют тому, что на них написано. По цене чуть дороже, чем те, которые делают в Симферополе, но оно того стоит.

Итак, для подбора под желаемую экономию и динамику есть наиболее распространенные жиклеры:

1. Воздушные Солекс - 150, 155, 160, 165 - по 15 грн.
2. Воздушные Озон - 150, 170 - по 5 грн.
3. Топливные Солекс - 95, 97,5 - по 5 грн.
4. Топливные Озон - 107, 109, 112, 117, 120 - по 5 грн.
5. Жиклеры ХХ Солекс - 39, 40, 41, 42 - по 8 грн.

Также взял на пробу пару со слов продавца отличных электромагнитных клапанов, посмотрим как себя поведут. Стоимость - 40 грн (штамп ОТК присутствует). В принципе на рынке есть по 30 и по 35, но это уже на Ваш страх и риск. Мне нет смысла давать гарантию на говняный товар.

Жиклеров много, грамм пиццот. Теперь будет от чего плясать при настройке :)

Это радует =) я на вторник первый на очередь :yahoo:
Веталь мы когда мне делали карбик не одели шлангу отвода к.газов теперь все с клапанной крышки летит на расширительный бачок)) вот и заценишь сильно срет или нет ;)

primuss
26.07.2013, 16:34
Веталь мы когда мне делали карбик не одели шлангу отвода к.газов теперь все с клапанной крышки летит на расширительный бачок)) вот и заценишь сильно срет или нет

Так мы ее и не снимали :) Я гляжу - шланг выведен от сапуна под днище, ну я ее и не трогал, а только снял карб, все равно у тебя входное отверстие в кастрюле по-мужски тряпочкой заткнуто.

Может шланг потерял где? ;-)

Kelvin
26.07.2013, 16:45
Это радует =) я на вторник первый на очередь :yahoo:
Веталь мы когда мне делали карбик не одели шлангу отвода к.газов теперь все с клапанной крышки летит на расширительный бачок)) вот и заценишь сильно срет или нет ;)

за мной будете © ;-)

Goncharik
26.07.2013, 19:05
за мной будете © ;-)

>< Ну и ладно :yes:

Goncharik
26.07.2013, 19:06
Может шланг потерял где? ;-)

ну я помню что ты начал отпускать хомут, а потом понял шланга в низ выведена, и видать где то онп на просторах города остался лежать на дороге ;-)

primuss
26.07.2013, 21:19
я ж затягивал потом :(

primuss
26.07.2013, 21:24
Кстати, я все в конце проверяю. Может лопнул?

Goncharik
26.07.2013, 23:38
Кстати, я все в конце проверяю. Может лопнул?

Да бог его знает) фиг вообще с ним)) в понедельник поеду все ровно покупать комплект отвода этих сраных газов ;-) , представляешь 1 клапан холостого потерял, выкрутился опять, хотя помню что ты с силой затягивал :wall:

primuss
27.07.2013, 00:12
Резьба раздолбана очень сильно, даже уплотнительная резинка не помогла. Верхнюю крышку ф топку.

Aprox
27.07.2013, 17:32
шото ты путаеш, пихлом тормозит в любом случае, глохнет в момент уменшения нагрузки на двиг, тоесть выжимание сцепы

Дык, я перестал пользоваться пихлом для торможения, чтоб не захлохнуть !

СерегаC
27.07.2013, 19:30
Веталь,в понедельник созвонимся.Мне бы на среду,а то во вторник буду отсыпаться после суток.

primuss
27.07.2013, 22:38
Не вопрос. Я все равно сейчас почти каждый день в гараже - собираю компрессор со старого двигателя и поршневой от холодильника :)

IndeeЦ
28.07.2013, 06:26
собираю компрессор со старого двигателя и поршневой от холодильника

Маньяк!!:D

primuss
28.07.2013, 11:13
Техно- :)

IndeeЦ
28.07.2013, 12:23
primuss, как бы к тебе на недельке заехать?
Как там по времени, что бы не сильно загружен был?

primuss
28.07.2013, 14:15
Нужно созваниваться или писать в личку - у меня с телепатией последние два-три месяца совсем беда - жарко-с, мозги плавятся :)

Gutkin
29.07.2013, 15:30
Резьба раздолбана очень сильно, даже уплотнительная резинка не помогла. Верхнюю крышку ф топку.
Если проблема только в резьбе, то "торопитса не надо"(с), восстанавливается на ура

Goncharik
29.07.2013, 16:15
Если проблема только в резьбе, то "торопитса не надо"(с), восстанавливается на ура

Да завтра уже договорился с Фантома$ом забераю его карб, будем мудрить из 2-ух 1 ;)

СерегаC
30.07.2013, 10:03
Веталь,привет.На сегодня на вторую половину дня никак не получится?Я завтра еду к брату в Баловку на весь день.

primuss
30.07.2013, 10:37
Привет, сегодня никак - я шибко занят. Давай тогда на пятницу. Подробности в личке.

СерегаC
30.07.2013, 18:24
Давай на пятницу.

Goncharik
31.07.2013, 20:10
=) Сегодня заменили верхнею крышку карба, поставили датчик винта, подключили клапан ХХ. И Мучениями Веталь довел до ума 2-аю камеру :yahoo: , провалов почти нет ! Тапку в пол бежит лучше в разы чем было, а мне то нравилось как было раньше)) СПИРТы делают свое дело?) сейчас СУПЕР :yes: , АтЧеТ по разходу будет пожже) Доволен как слон :yahoo:

Спасибо ПрИмуС

Приезжайте к нам на огонек ;-)
http://cs417125.vk.me/v417125813/74d4/JR21f-visaI.jpg

primuss
31.07.2013, 20:54
Отот в красной каске (как все подумали :)) - это Примус.

Только это и не каска вовсе, а кэпка такой ;-)

Kelvin
31.07.2013, 21:04
Тапку в пол бежит лучше в разы чем было

ускорительный насос то стал сцать во вторую камеру вот резвее и пошла :)

Tigra
02.08.2013, 11:49
А флудить тут можно? Я по поводу ускорительного. Лучше оставить как есть (в две камеры) или таки загнуть носик в первую, но сделать правильно, с умом? Я за правильно загнуть. Что скажут профи?

Kelvin
02.08.2013, 12:56
А флудить тут можно? Я по поводу ускорительного. Лучше оставить как есть (в две камеры) или таки загнуть носик в первую, но сделать правильно, с умом? Я за правильно загнуть. Что скажут профи?

Примус скажет что увеличится расход и я его поддержу )

Для каких целей ты хочеш оба носика в первую камеру? для того что бы повизжать шинами со светофора? ;-)

творческая личность
02.08.2013, 13:42

Для каких целей ты хочеш оба носика в первую камеру? для того что бы повизжать шинами со светофора? ;-)

Тигра? Повизжать? http://25.media.tumblr.com/tumblr_lyr5xtuPTN1qg38cvo1_500.jpg

Eugene Saint
02.08.2013, 13:44
а если нивовский (который с одним хоботом) поставить?

Kelvin
02.08.2013, 14:56
а если нивовский (который с одним хоботом) поставить?

а смысл? тогда "тапка в пол" плохо будет работать :)

primuss
02.08.2013, 16:19

Ось ссылко (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2402434&postcount=554), где я человеку доказываю на примере "вопрос-ответ" заводу ДААЗ, что одинарный и двойной носики в первой камере дают повышенный расход, а он свое талдычит - у меня по городу 5.5 литров и ниипет.

Tigra
02.08.2013, 17:27
Нивовский не панацея. А вот почему расход больше? Впрыс идет только когда насос работает, то есть при нормальном тапке. Когда первая уже открыта, вторая не открывается еще до конца и бенз с носика прыскает на заслонку. Если загнуть в первую и правильно отрегулировать будет две полноценных струи прямо в коллектор, что и требуется. Экономней быстрый разгон и дальше размеренная езда, чем медленно разгоняться на первой камере.

Tigra
02.08.2013, 17:29
Тигра? Повизжать?

Чем бы и нет? Я каждый день выезжаю с кайдатского на набережную. А там нужно очень резко прошмыгивать.

Tigra
02.08.2013, 17:32
Ось ссылко (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2402434&postcount=554), где я человеку доказываю на примере "вопрос-ответ" заводу ДААЗ, что одинарный и двойной носики в первой камере дают повышенный расход, а он свое талдычит - у меня по городу 5.5 литров и ниипет.
Перепиленный кулачек это ошибка. Так как ускоряться без провалов может и получиться, а вот ускориться на средних скоростях уже нет, так как насос будет пустой к этому моменту.
Боянистое видео. Смотреть с 8-й минуты.
http://www.youtube.com/watch?v=eqKSBz_T_UY

primuss
02.08.2013, 17:43
Нивовский не панацея. А вот почему расход больше? Впрыс идет только когда насос работает, то есть при нормальном тапке. Когда первая уже открыта, вторая не открывается еще до конца и бенз с носика прыскает на заслонку. Если загнуть в первую и правильно отрегулировать будет две полноценных струи прямо в коллектор, что и требуется. Экономней быстрый разгон и дальше размеренная езда, чем медленно разгоняться на первой камере.

Опять же те же рассуждения. Одинарный носик в первой камере работает как эконостат. Есть такая трубка, торчащая во второй камере соплом по центру. Так вот, если один или оба носика находятся в зоне низкого разряжения - начинает тянуть смесь, это четко видно на видео -

http://www.youtube.com/watch?v=rtaon_IDCgM

А если носики находятся в разных скоростных потоках, то воздух с второго носика тянет через первый носик, и топливо не подсасывается - воздух имеет меньшую инерционность, нежели бензин. Это называется "пневматическое торможение".

А вообще-то для общего развития я советую вместо баш.орга почитывать временами ЧаВо (http://www.daaz.ru/faq1.htm) завода ДААЗ

primuss
02.08.2013, 17:45
заявна на ремонто-настрой-тюнинг,на 7-ое в первой половине дня или во второй:):)

Лучше в первой, там во второй такое солнце, что и каска не спасает.

Часиков на 10-11. Полностью снимаем-чистим, или токо побаловаться?

primuss
02.08.2013, 17:51
Тюнинг - СПИРТы? Если да, то скажи какие и сколько - я сделаю заранее. Для "шашечек" есть эконом, для "едем" - мощь

Tigra
02.08.2013, 17:51
А если снизить уровень поступающего топлива установив жиклер воздушный поболее? Тем самым компенсировав утечку из носика? )))

primuss
02.08.2013, 17:54
Жиклер воздушный относится к ГДС, из носика тянет по пути поплавковая камера-камера УН-носик УН. Даже шарики типа клапаны внутри не спасают, ибо их назначение чтобы топливо при отпускании педали не сливалось с полостей и носиков обратно, и не тратилось бы время на заполнение этих самых полостей топливом при следующем нажании на газ. То есть в сторону, куда льет топливо, и, собственно, тьянет разряжением, шариковые клапаны пропускают, а обратно нет.

Пружинка в носике УН, поджимающая клапан, не спасает. Проверено мной.

Goncharik
02.08.2013, 19:34
а эко-мощь можно?типпа на малых скоростях эконом ,на больших мощь!:)

У меня стоит так) первая камера эконом, езжу себе спокойно и радуюсь расходом, придавил в полик как подорванная улетает :yahoo:

Frud
02.08.2013, 19:47
И себе так хочу ))) Во сколько мне это встанет?

primuss
03.08.2013, 09:07
2 СПИРТа - 260 грн. Манибэк месяц.

Оптимальный вариант - в первую эконом для максимальной экономии, когда нужно придавить тапку, во второй хорошо помогает мощностной. Сам так уже года 4 езжу :)

primuss
03.08.2013, 09:21
У меня крутой стробоскоп с тахометром, вольтметром, и еще чертещезнаетчегометром.

primuss
03.08.2013, 09:34
Не, если себе, то да - я ж тебе свой не отдам :)

Tigra
03.08.2013, 12:29
Есть autogage стрелочный, маленький, бу. (извините за оффтоп)
Продам тахометр autogauge 52 мм, люминисцентная подсветка. 0-8000 обор. Без подиума(подиум приобретается отдельно)
Хотелка 250 грн.
http://www.autogauge-spb.ru/published/publicdata/DBAUTOPARK1/attachments/SC/products_pictures/60543_SEL-2_4505i.gif

primuss
03.08.2013, 14:50
Но это вроде ж цифровой, ему разве не нужен проходной датчик скорости от инжеторных авто? Или он к катушке цепляется?

Tigra
03.08.2013, 17:06
К катушке. Хороший тахометр, дорогой, но хороший.
А зачем тахометру датчик скорости???

primuss
03.08.2013, 17:27
Да, че то тупонул, это ж тахометр )))))))

IndeeЦ
03.08.2013, 18:11
Tigra , отдай за 200 !

primuss
03.08.2013, 18:28
200+косячок :)

IndeeЦ
03.08.2013, 18:41
Ну......

Tigra
03.08.2013, 20:27
200 и на тавровстречу приедешь))))

IndeeЦ
04.08.2013, 06:54
200 и на тавровстречу приедешь))))

До пятницы далеко жеж:(

Алеку : в днепровской ветке есть тема " Тавровстречи Днепр. Каждую пятницу с 19.00 "

Eugene Saint
04.08.2013, 08:31
оба-на!!!ссори за флуд...када и где у вас в днепре тавровстречи?хотел бы принять участие:)

http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=778

Goncharik
04.08.2013, 20:02
оба-на!!!ссори за флуд...када и где у вас в днепре тавровстречи?хотел бы принять участие:)а есчьо не будет ли в закромах исчьо один тахометр?:)

О0 приезжай с меня сок\пиво может шашлик? у меня и гараж есть ;)

primuss
06.08.2013, 21:29
Сегодня от меня уехал СерегаС, надеюсь, довольный.

Все было банально - в пятницу приехал настроить смесь, я подключил ШДК - а оно не настраивается совсем - смесь при попытке повернуть винт качества буквально чуть-чуть скачет очень сильно. Подозрение на подсос воздуха и сильно забитую систему ХХ и переходную, хотя со слов хозяина едет хорошо. Договорились на сегодня.

Сегодня карб был вскрыт и препарирован. Итог плачевный.

До этого карб побывал в руках у Роберта, шило ему в задницу. Готовы? Точно?

В первой камере стоял 110 топливный, а во второй 120! Плюс оба носика в первую камеру. Плюс ув. Сергей перепутал поставил в первую мощньстной СПИРТ, а во вторую эконом :) И после этого конечно она поедет ))) По расходу человек даже не смог сразу сказать, сколько выходит. Или не захотел ))))

Еще глюки - первый раз увидел оторвавшийся поплавок. Отвалился в месте крепления к алюминиевой части. Я по привычке снял верхнюю часть, отложил в сторону, и стал откручивать 4 гайки нижней части, и тут Сергей заметил, что рядом с карбом валяется что-то черное, на поверку оказавшееся поплавком. При детальном осмотре оказалось, что второй снизу щербатый, как будто его грызли.

Снятие карба подвердило подсос - подошва изогнута, щель примерно в миллиметр.

Деваться некуда, почистил все, собрал из того, что было, временно приклеив поплавок (завтра Сергей купит и поставить новый), поставив в первую жиклеры 95/155, во вторую 97,5/145 и двойной носик в обе камеры. Увы, подсос дает о себе знать, но по ШДК получилось выставить 880 оборотов и 14.5-14.6 смесь.

Ждем-с отчет о динамике и расходу, ибо с 95 в первой вместо 110 будет поначалу непривычно ))))

Ну и с подсосом нужно что-то решать. Во-первых, это подсос пыли мимо фильтра - гробится движок, ну и во-вторых, через некоторое время щель забъется пылью, воздуха будет подсасывать меньше, и настройки смеси собьются.

Said
06.08.2013, 22:43
Веталь не парься, ставь вторую прокладку с двумя дырками и по краю перед установкой карба мажь нежирно прозрачным герметиком (желательно бензо масло стойким ABRO), я так уже очень давно ( около 8 лет езжу) подсосов нет нигде, и бензом мазал и карблинером пшикал, работает ровно без изменений в оборотах, предыдущий хозяин вероятно затягивал карб на горячую и погнул подошву. Данный медод решает все без фрезерования и надолго.
Второй вариант - проложить б/у прокладку среднюю карба, предварительно обработав ножницами по контуру (это вместо второй с двумя дырками). Вэтом варианте герметик можно не использовать, но менее защищено от подсосов, чем в первом случае.
Делай надежно, не заставляй по 2-3 раза к тебе ездить смесь настраивать :)

primuss
06.08.2013, 23:04
Та понятно, что в дальнейшем буду предусматривать такие случаи, пока же ни герметика, ни даже поплавков нет - просто как-то не подумал, зато жиклеров две жмени и мембран разных кулек - этим запасся в первую очередь :)

СерегаC
07.08.2013, 08:11
Веталь не парься, ставь вторую прокладку с двумя дырками и по краю перед установкой карба мажь нежирно прозрачным герметиком (желательно бензо масло стойким ABRO), я так уже очень давно ( около 8 лет езжу) подсосов нет нигде, и бензом мазал и карблинером пшикал, работает ровно без изменений в оборотах, предыдущий хозяин вероятно затягивал карб на горячую и погнул подошву. Данный медод решает все без фрезерования и надолго.
Второй вариант - проложить б/у прокладку среднюю карба, предварительно обработав ножницами по контуру (это вместо второй с двумя дырками). Вэтом варианте герметик можно не использовать, но менее защищено от подсосов, чем в первом случае.
Делай надежно, не заставляй по 2-3 раза к тебе ездить смесь настраивать :)

А это уже интересно.Как бы мой карб так промазать чтобы воздух не сосало?

СерегаC
07.08.2013, 08:16
Вчера домой доехал нормально,все боялся что поплавок развалится,зараза.Завтра куплю новый и поставлю(дай,Бог,правильно пластинку выгнуть чтобы не переливало).

primuss
07.08.2013, 11:09
А это уже интересно.Как бы мой карб так промазать чтобы воздух не сосало?

Я на следующей неделе мотнусть на авторынок посмотрю что есть с высокотемпературных герметиков, подъедешь, промажем.

Но там зазор в миллиметр. Думаю, герметика не хватит, а если вырезать прокладку, то если сложить вырезанную к невырезанной, получится ступенька, которую тоже нужно будет запихивать герметиком.

sasha_nes
07.08.2013, 12:13
ээх..помню напильником равнял плоскость карба...романтика))))

Said
07.08.2013, 13:29
Если поставитб вторую прокладку, то зазор будет меньше при затяжке, за счет деформации прокладки и герметика хватит.

sasha_nes
07.08.2013, 14:01
Если поставитб вторую прокладку, то зазор будет меньше при затяжке, за счет деформации прокладки и герметика хватит.

а если поставить 3 прокладки то и зазор уйдет....ровняйте плоскость не выдумуйте)

Said
07.08.2013, 19:06
не нужно это совершенно, если нет нормального плоского точила, а его, поверьте, нет у 80% автолюбителей.
Напильник - то такэ, можно и хуже сделать,

Yurasvs
07.08.2013, 21:11
Кусок наждачки, положенный на плоскую поверхность (например мебельную ДСП) решает проблему. Сперва грубо выровнять загнутые углы молоточком (без фанатизма), потом грубой наждачкой, затем мелкой до образования равномерного матового пятна по всем ребрам. Затем тщательная продувка и мойка от абразива.

IndeeЦ
07.08.2013, 21:17
Кусок наждачки, положенный на плоскую поверхность (например мебельную ДСП) решает проблему. Сперва грубо выровнять загнутые углы молоточком (без фанатизма), потом грубой наждачкой, затем мелкой до образования равномерного матового пятна по всем ребрам. Затем тщательная продувка и мойка от абразива.

Манияк!
В хорошем смысле...

primuss
07.08.2013, 21:40
Только есть одно "но" - перед этим нижнюю часть нужно разобрать полность, в том числе снять обе заслонки, а это геморно.

Подумал - а если сделать оправку с 4 длинными шпильками и прямоугольной пластиной, и тянуть в обратную сторону? Ложим пластину сверху карба, продеваем снизу шпильку с гайкой, последняя проходит через отверстие в подошве и пластину сверху, потом накручиваем сверху на шпильки 4 гайки и начинаем потихоньку затягивать. Выгнет обратно низ хоть немножко, или нет?

Yurasvs
07.08.2013, 21:57
Я пилил не разбирая, просто торчащий за габарит кулачек расположил на краю доски. Исходный прогиб был более миллиметра. Удалось снизить до 0.2..0.3, после чего карб ездил долго и успешно продался новому владельцу в связи с установкой инжектора. Где-то писали, что сдавливают всю нижнюю часть между двумя толстыми металлическими пластинами с помощью огромных слесарных тисков (поди их найди сейчас...)

Tigra
07.08.2013, 22:20
Я на следующей неделе мотнусть на авторынок посмотрю что есть с высокотемпературных герметиков, подъедешь, промажем.

Будут скорее всего предлагать ABRO. Если будешь брать обрати внимание, на верхней части тюбика, там где крышечка, должно быть выдавлено "ABRO",
если нет надписи, то левак.

Eugene Saint
07.08.2013, 22:26
. Выгнет обратно низ хоть немножко, или нет?

сломаешь

Kelvin
07.08.2013, 22:38
на шпильки 4 гайки и начинаем потихоньку затягивать. Выгнет обратно низ хоть немножко, или нет?

только если при этом греть его будеш градусов этак до 300

Vadim_k
08.08.2013, 08:40
Вставлю и свои 5.
Равнял на двух карбах плоским напильником. Все нормально и не нужно разбирать карб, как писалось выше. Наждачкой тоже пробовал, но это ОЧЕНЬ долго.
Если кто будет равнять подошву, ОБЯЗАТЕЛЬНО меняйте и тепловую проставку. Она тоже деформирована. А то я как-то выровнял подошву, установил карб, а при следующем снятии он опять кривой(подошва).

primuss
08.08.2013, 18:18
Уважаемые друзья! Обратите внимание - цены на услуги есть в первом объявлении.

Убедительная просьба - для избежания недоразумений ознакомьтесь, пожалуйста, с прайс-листом. Если знаете, где делают за 120 грн (100, 50, а мне знакомый ваще за бутылку пива переберет) - пожалуйста, обращайтесь туда, не тратьте мое время - бесплатно работать у меня нет ни времени, ни желания.

С сегодняшнего дня приехавшие отдельно от машины карбюраторы перебираться не будут в виду абсурдности самой этой процедуры и невозможности настроить мной смесь именно на той машине, на которой в дальнейшем карб будет установлен.

Tigra
08.08.2013, 20:21
кто то видно насолил...

primuss
08.08.2013, 21:59
Да нет, не на солил, просто немножко друг друга не поняли. Сегодня приезжал ув. Алекс72, задача - полностью почистить карб на его машине, и почистить еще два, которые он взял с собой - Солекс и Озон. С карбом на машине удачно справился, полностью успел почистить второй Солекс (а там срани - вай вай вай, 2 баллончика АБРО еле-еле хватило). Короче, довел его до состояния котояиц, и тут оказывается, что моя цена как бы завышена, в Киеве делают по 120 грн. Мол, я не рассчитывал на такую сумму, давай собирай обратно, я за него платить не буду.

Собрал. Че уж там осталось - работы на 10 минут. Поставил все три новые мембраны - старые рука не поднялась обратно запихнуть, ибо они полностью раскисшие были, и отдал хозяину. Итого - почти 5 1/2 часов потраченного времени (с 10.30 до 4 вечера) и немножко подпортившиеся планы.

По второму карбу все сделано, осталось поставить на машину и отрегулировать смесь. Будем считать это моим подарком гостю столицы (мы ж днепропетровцы гостеприимный народ, да?) :)

По первому карбу как всегда - гарантия пол-года, на СПИРТы манибэк месяц. По расходу жду отчет после возвращения в Киев.

Kelvin
09.08.2013, 09:31
Отчитываюсь.

После работ проведенных автором темы, расход на межгороде снизился больше чем на 1 литр )) По городу еще замеряю ))

Спасибо

СерегаC
09.08.2013, 09:33
Веталь,отчитываюсь-новую пластину с поплавками купил(волки,на базаре за нее заломили 50 грн),поставил,вроде не переливает.Только одна как бы проблема-небольшой мягкий провал мощности при трогании с места.

Andy76
09.08.2013, 09:41
Короче, довел его до состояния котояиц, и тут оказывается, что моя цена как бы завышена, в Киеве делают по 120 грн. Мол, я не рассчитывал на такую сумму, давай собирай обратно, я за него платить не буду.

Гы. При общении с незнакомыми ушлыми личностями надо наперед оговаривать все условия, брать предоплату 100% за работы и депозит на запчасти.

СерегаC
09.08.2013, 09:46
Да нет, не на солил, просто немножко друг друга не поняли. Сегодня приезжал ув. Алекс72, задача - полностью почистить карб на его машине, и почистить еще два, которые он взял с собой - Солекс и Озон. С карбом на машине удачно справился, полностью успел почистить второй Солекс (а там срани - вай вай вай, 2 баллончика АБРО еле-еле хватило). Короче, довел его до состояния котояиц, и тут оказывается, что моя цена как бы завышена, в Киеве делают по 120 грн. Мол, я не рассчитывал на такую сумму, давай собирай обратно, я за него платить не буду.

Собрал. Че уж там осталось - работы на 10 минут. Поставил все три новые мембраны - старые рука не поднялась обратно запихнуть, ибо они полностью раскисшие были, и отдал хозяину. Итого - почти 5 1/2 часов потраченного времени (с 10.30 до 4 вечера) и немножко подпортившиеся планы.

По второму карбу все сделано, осталось поставить на машину и отрегулировать смесь. Будем считать это моим подарком гостю столицы (мы ж днепропетровцы гостеприимный народ, да?) :)

По первому карбу как всегда - гарантия пол-года, на СПИРТы манибэк месяц. По расходу жду отчет после возвращения в Киев.

Я бы на твоем месте просто вымазал его карб,за который он платить отказался,и поставил обратно все его рваные прокладки.Как по мне так это жлобство.

sasha_nes
09.08.2013, 09:49
Гы. При общении с незнакомыми ушлыми личностями надо наперед оговаривать все условия, брать предоплату 100% за работы и депозит на запчасти.

бред....тогда уж нада брать сразу предоплату как за новый карб....мало ли что там в старом..подошву повело....резьба под клапан сорвана...;-);-)

Andy76
09.08.2013, 11:28
бред....тогда уж нада брать сразу предоплату как за новый карб....мало ли что там в старом..подошву повело....резьба под клапан сорвана...;-);-)

Те, кто считает бредом подобные взаимоотношения в бизнесе долго не живут. Ибо являются очень лакомой добычей для разного рода мошенников и просто бессовестных жлобов.

Всякая качественно и в срок выполненная работа должна быть оплачена. Это бесспорно. Вне зависимости от результата. Ибо ожидаемый клиентом результат может быть не достигнут по объективной причине.

Для минимизации "трений" между заказчиком и подрядчиком следует разбивать работы на "понятные" сторонам этапы. Типа отдельно считать "снять карб", "поставить карб", "почистить карб"... вплоть до "открутить гайку просто", "открутить закисшую гайку", "открутить гайку с применением такой-то матери"... ;-)

primuss
09.08.2013, 11:37
Отчитываюсь.

После работ проведенных автором темы, расход на межгороде снизился больше чем на 1 литр )) По городу еще замеряю ))

Спасибо

Это разница между двумя носиками в первую камеру и двумя носиками в обе :)

Веталь,отчитываюсь-новую пластину с поплавками купил(волки,на базаре за нее заломили 50 грн),поставил,вроде не переливает.Только одна как бы проблема-небольшой мягкий провал мощности при трогании с места.

В Автомодусе на Криворожской - 38 грн. Купил, положил на видное место на всякий случай. Также купил ремонтных шпилек, гаек на них, и метчик.

Я бы на твоем месте просто вымазал его карб,за который он платить отказался,и поставил обратно все его рваные прокладки.Как по мне так это жлобство.

Злой ты :) Человек просто с его слов не читал первый пост и не в курсе моих цен. У них в Киеве - 120. Вот только я не понял, это вся работа с материалами или просто работа.

А вымазать карб и вернуть взад после того, как я его пол-часа драил кисточкой и карбклинером у меня рука не поднялась. Пусть ездит.

Кстати, тут интересный случай приключился - ALEK72 поставил машину на стоянку, и отдал ключи сторожу - тот сказал, что, мол, его машина кого-то подпирает, и нужно будет убирать :) Так вот, на его машине кто-то хорошо покатался, ибо при включении третьей передачи на месте машина едет назад, на ходу включить невозможно и на спидометре порядка 10 км прибыло ;-)

sasha_nes
09.08.2013, 11:50
Для минимизации "трений" между заказчиком и подрядчиком следует разбивать работы на "понятные" сторонам этапы. Типа отдельно считать "снять карб", "поставить карб", "почистить карб"... вплоть до "открутить гайку просто", "открутить закисшую гайку", "открутить гайку с применением такой-то матери"... ;-)

с таким подходом и клиентов не будет....закисшая гайка тоже понятие условное для разных людей...мож у тя силенок не хвататет ее открутить...или интсрумента...так что мне самому крутить или доплачивать за немощность?
была оглашена стоимость чистки карба...и меня меньше всего должны волновать проблемы закисших гаек...человек берется за определенную сумму все сделать...а добавлять походу за каждую гайку это слишком;-)

Andy76
09.08.2013, 11:55
Кстати, тут интересный случай приключился - ALEK72 поставил машину на стоянку, и отдал ключи сторожу - тот сказал, что, мол, его машина кого-то подпирает, и нужно будет убирать :) Так вот, на его машине кто-то хорошо покатался, ибо при включении третьей передачи на месте машина едет назад, на ходу включить невозможно и на спидометре порядка 10 км прибыло ;-)

У нас в начале 2000ых увольняли водителя одного (водил новенькую служебную 2106) так он за ночь перед увольнением в той шахе пол-машины заменил на "жетское полусломанное б/у" (включая кпп, редуктор, рулевой механизм, стартер-генератор и прочие агрегаты)...

думал не заметят...

Так шо я бы посмотрел на этот предмет тавру...

Andy76
09.08.2013, 12:01
с таким подходом и клиентов не будет....закисшая гайка тоже понятие условное для разных людей...мож у тя силенок не хвататет ее открутить...или интсрумента...так что мне самому крутить или доплачивать за немощность?
была оглашена стоимость чистки карба...и меня меньше всего должны волновать проблемы закисших гаек...человек берется за определенную сумму все сделать...а добавлять походу за каждую гайку это слишком;-)

Есть хорошая фраза - "ничего личного, только бизнес". Тут каждый сам для себя определяет стратегию и тактику. Но то, что человек человеку - волк - это факт. Просто иногда волки одевают овечью шкуру и притворяются дружелюбными миролюбивыми созданиями заради привлечения "клиентов"...

Aprox
09.08.2013, 12:01
Та просто упопротые сторожа за добавкой ездят. У знакомых так работники стоянки вектру Б в хлам укакошили...

Andy76
09.08.2013, 12:16
Та просто упопротые сторожа за добавкой ездят. У знакомых так работники стоянки вектру Б в хлам укакошили...

В киоск за 5 км от стоянки ? :)

Kelvin
09.08.2013, 12:20
ALEK72 поставил машину на стоянку, и отдал ключи сторожу - тот сказал, что, мол, его машина кого-то подпирает, и нужно будет убирать :)

та ну нах оставлять ключи

Aprox
09.08.2013, 12:24
В киоск за 5 км от стоянки ? :)

Забыли спросить, оно всё в соплях каталось и пищало "Не наааааадо мусоров !"... Оказалось уже условный срок есть, еще добавить кражу авто и приехали... А брать нечего - живёт с мамой в каком-то сарае, после того, как продали хату, чтоб прошлый срок сделать условным... За свои отремонтировали вектру и продали... Чувака так и не посадили - пожалели, хотя я и не понимаю зачем...

Vadim_k
09.08.2013, 13:39
Те, кто считает бредом подобные взаимоотношения в бизнесе долго не живут. Ибо являются очень лакомой добычей для разного рода мошенников и просто бессовестных жлобов.

Всякая качественно и в срок выполненная работа должна быть оплачена. Это бесспорно. Вне зависимости от результата. Ибо ожидаемый клиентом результат может быть не достигнут по объективной причине.

Согласен на все 1000...!
Если попадается подработка(ремонт авто), то сразу все нюансы оговариваю с клиентом, вплоть до закисшей гайки или сорванной шпильки выпускного коллектора крепления штанов.
Работа работой, но человеко-часы на одну и ту же работу, но на разных авто может очень существенно отличаться. Не зря ведь говорят - "Время - деньги".

Andy76
09.08.2013, 14:10
Согласен на все 1000...!
Если попадается подработка(ремонт авто), то сразу все нюансы оговариваю с клиентом, вплоть до закисшей гайки или сорванной шпильки выпускного коллектора крепления штанов.
Работа работой, но человеко-часы на одну и ту же работу, но на разных авто может очень существенно отличаться. Не зря ведь говорят - "Время - деньги".

Все просто. Если мы разделяем корыстные дела (бизнес) от помощи с благодарностью - то и отношение должно быть разное.

Tigra
09.08.2013, 15:41
И согласен с Энди и нет. Человек должен сам для себя определить максимальную стоимость своих работ с учетом всевозможных сложностей, которые могут возникнуть во время выполнения работ. Например полный ремонт карба под ключ с запчастями до 250 грн. Клиент сам решает стоит оно того или нет. Если клиент согласен, то при любых раскладах платить больше он не должен. Ибо это уже обдиралово. А вот меньше должен. Например, если при вскрытии карба обнаруживается, что нужно его только почистить и настроить, то можно по итогу выставить счет на меньшую сумму, тем самым показав, что ты специалист. а не проходимец. И клиенту приятно и сарафанное радио подгонит новых клиентов, так как честных исполнителей ценят. Или как ты себе видишь ситуацию, если я спрашиваю, например,- "сколько будет стоить услуга?", а мне отвечают,-"а хз, все в процессе". Так не пойдет. Другое дело, что стоимость работ нужно обговаривать до того как они начнутся. Тогда не будет таких неприятностей как с Алекс72. Да и он должен был сначала узнать цену. Лично я всегда уточняю стоимость работ до их начала, что бы это не было для меня сюрпризом. Сам виноват, в первом сообщении цены указаны, а морозиться мол ни читал, ни видел это некрасиво. Ну за его жадность его уже наказали, как я понял. Будет ему уроком.
зы-скорее всего просто провернули тягу кулисы на штоке коробки. Заехать на любую эстакаду и исправить 15 минут.

sasha_nes
09.08.2013, 16:06
И согласен с Энди и нет. Человек должен сам для себя определить максимальную стоимость своих работ с учетом всевозможных сложностей, которые могут возникнуть во время выполнения работ. Например полный ремонт карба под ключ с запчастями до 250 грн. Клиент сам решает стоит оно того или нет. Если клиент согласен, то при любых раскладах платить больше он не должен. Ибо это уже обдиралово. А вот меньше должен. Например, если при вскрытии карба обнаруживается, что нужно его только почистить и настроить, то можно по итогу выставить счет на меньшую сумму, тем самым показав, что ты специалист. а не проходимец. И клиенту приятно и сарафанное радио подгонит новых клиентов, так как честных исполнителей ценят. Или как ты себе видишь ситуацию, если я спрашиваю, например,- "сколько будет стоить услуга?", а мне отвечают,-"а хз, все в процессе". Так не пойдет. Другое дело, что стоимость работ нужно обговаривать до того как они начнутся. Тогда не будет таких неприятностей как с Алекс72. Да и он должен был сначала узнать цену. Лично я всегда уточняю стоимость работ до их начала, что бы это не было для меня сюрпризом. Сам виноват, в первом сообщении цены указаны, а морозиться мол ни читал, ни видел это некрасиво. Ну за его жадность его уже наказали, как я понял. Будет ему уроком.
зы-скорее всего просто провернули тягу кулисы на штоке коробки. Заехать на любую эстакаду и исправить 15 минут.
ты не шариш в бизнесе нихрена....а закисшие гайки? и как так делать меньше цену? не не вариант;-)

Tigra
09.08.2013, 16:14
закисшие гайки входят в 250 грн. Если гаек закисших нет итоговая стоимость уже 240 и т.д. Я так работаю лично.

sasha_nes
09.08.2013, 16:18
закисшие гайки входят в 250 грн. Если гаек закисших нет итоговая стоимость уже 240 и т.д. Я так работаю лично.
неправильно и точка....нужно сразу говорить клиенту стоимость нового карба, коллектора...ну и воздухана....а то мало ли.....да и так можно и про капиталку намекнуть....вдруг че упадет в коллектор....ото бизнес норм будет...;-)

Tigra
09.08.2013, 16:53
Шото ты Несквик оживился))) То неслышно тебя было, то прям в каждой теме. Ты мож еще и на вавилон приедешь?

sasha_nes
09.08.2013, 16:56
Шото ты Несквик оживился))) То неслышно тебя было, то прям в каждой теме. Ты мож еще и на вавилон приедешь?
тебе бы на битву экстрасенсов....приеду сегодня...жди):)

Andy76
09.08.2013, 17:18
Тигра, срочно напредвидь тортик и печеньки от несквика ! Пока еще не поздно :)

Tigra
09.08.2013, 18:02
Я сегодня кстати полдня маюсь мыслью, что кто то должен выставить тортег на ваве.... Только не знал кто. ТЕПЕРЬ ЗНАЮ)))

IndeeЦ
09.08.2013, 18:13
Та то я собирался!
Но "не вовремя" ыпил пива!;-)

Tigra
09.08.2013, 22:01
Та то я собирался!
Но "не вовремя" ыпил пива!;-)

ну и сиди без тахометра:D

Buzyan
09.08.2013, 23:10
зы-скорее всего просто провернули тягу кулисы на штоке коробки. Заехать на любую эстакаду и исправить 15 минут. Ну млять и расклад шо клиент виноват не знал не читал всю ветку. А шо помешало исполнителю озвучить стоимость своей услуги?
-Я думаю что при правильном диалоге товар-деньги недоразумения не возникло бы. И нечего Алекса72 жлобом обзывать. Ситуация схожа и на лохотрон-чувак мы тебе делаем а ты попал!
Уважаемые Днепропетровцы! Если кому при прибытии в г. Киев потребуется ремонт карба то дам контакты мастера. 120гр расборка чистка ремонт сборка настройка. (запчасти отдельно)Каждый день везу на работу жену к 9.00 на работу уже очередь забираю в 18.00 с работы Саша еще работает.

IndeeЦ
10.08.2013, 06:30
ну и сиди без тахометра:D

:okay:
В следующий раз!
Или можт пересечемся где...

Tigra
10.08.2013, 16:57
Ну млять и расклад шо клиент виноват не знал не читал всю ветку. А шо помешало исполнителю озвучить стоимость своей услуги?
-Я думаю что при правильном диалоге товар-деньги недоразумения не возникло бы. И нечего Алекса72 жлобом обзывать. Ситуация схожа и на лохотрон-чувак мы тебе делаем а ты попал!
Уважаемые Днепропетровцы! Если кому при прибытии в г. Киев потребуется ремонт карба то дам контакты мастера. 120гр расборка чистка ремонт сборка настройка. (запчасти отдельно)Каждый день везу на работу жену к 9.00 на работу уже очередь забираю в 18.00 с работы Саша еще работает.
Ну да запчасти отдельно... с запчастями 300-350. Это раз. Раз в Киеве так дешево, то нахъ в Днепре делать? Это два. А по поводу уточнил/не уточнил цену, то идите в супермаркет и наберите корзину продуктов и уже на кассе киньте предьяву о том, что не предупредили о стоимости, а ценники смотреть не царское дело...

Tigra
10.08.2013, 16:58
:okay:
В следующий раз!
Или можт пересечемся где...

А где тебе удобно? Где ты обитаешь вообще? Мне как раз надо сейчас 200 грн:)

Buzyan
10.08.2013, 20:37
Ну да запчасти отдельно... с запчастями 300-350. Это раз. Раз в Киеве так дешево, то нахъ в Днепре делать? Это два. А по поводу уточнил/не уточнил цену, то идите в супермаркет и наберите корзину продуктов и уже на кассе киньте предьяву о том, что не предупредили о стоимости, а ценники смотреть не царское дело...

Я уже высказывался теперь для вас: по обсуждению вопроса исполнитель должен взависимости от выполняемых работ и замены деталей определить стоимость своей услуги и клиенту озвучить цифру шоб товарищ определился устраивает ли его качество выполняемых работ и цена работы. Так что со стороны исполнителя индивидуального подхода к клиенту не было. Ваш пример с супермаркетом неуместен ибо в месте выполняемых работ ценника как в маркете НЕ было.
/////Ну да запчасти отдельно... с запчастями 300-350. Это раз. Раз. ///////
Это всего лишь ваше предположение? Без привязки к конкретному случаю всего лишь бла -бла-бла.
Почему не в Киеве? Да я х/з. Наверно времени не было потому и решил вопросы порешать в отпуске веря в професионализм и порядочность Днепропетровцев.

Sergey12S
10.08.2013, 20:49
и в итоге...
Примус - лох
Алекс - жлоб
Эндя - прав
а вообще - не понимаю - что мешало одному озвучить цену за каждый карб, а другому - сказать ок/йок? Обоюдное желание заработать/сэкономить?

Kvarz
10.08.2013, 21:47
Да ладно вам трагедию развивать. Оба виновника конфликта давно молчат.
Зы. Я думаю Виталик должен понимать, что работы по карбу стоящему на авто и карбу лежащему в торбе, отличаются и такие вещи необходимо на месте обсуждать с клиентом.
Зы.зы А вообще Виталик молодца! Хороших карбюраторщиков с инструментом в руках и знаниями, с опытом в голове, очень мало осталось.

primuss
10.08.2013, 22:20
и в итоге...
Примус - лох
Алекс - жлоб
Эндя - прав
а вообще - не понимаю - что мешало одному озвучить цену за каждый карб, а другому - сказать ок/йок? Обоюдное желание заработать/сэкономить?

Родной, ты рамсы не попутал?

Стоимость с моими расходниками и настройкой - 230 грн. Давай посчитаем, что выходит в итоге.

Настройка по ШДК - 50 грн и точка, ибо лямбда-зонд имеет определенное время наработки на отказ, каждое подключение уменьшает время его жизни на n минут, а он, между прочим, почти 90 баксов стоит.

Карбклинер. 50 грн. Иногда карб очень-очень сильно-сильно засран (как в случае с Алекс72), приходится использовать второй балончик.

Расходники - мембраны и прокладка между половинками карба. 20 грн. Жиклеры по-желанию оплачиваются отдельно.

Итого 230-50-50-20=110 грн чисто работа. Звыняйте, дешевле нюхать до рыгачки ядреный очиститель карба, от которого даже резиновые перчатки через 3-4 минуты начинают разлазиться, я не готов.

Кому дорого - приезжают ко мне с перебранным ЛИЧНО карбом для настройки стихиометрии.

Еще одно - Sergey12S - может идти лесом, ибо ему я ничего делать не буду. Чисто из принципа. Добрее нужно быть, и народ к тебе потянется.

Buzyan
10.08.2013, 22:53
Хороших
карбюраторщиков с инструментом в руках и
знаниями, с опытом в голове, очень мало
осталось Воздуходуйки компрессора нет проверить прокалибровать жиклеры нечем. Надо не надо менять -все нах ставить новое?
Ремонт в тряпичных перчатках. Ворса...

творческая личность
10.08.2013, 22:57

Еще одно - Sergey12S - может идти лесом, ибо ему я ничего делать не буду. Чисто из принципа. Добрее нужно быть, и народ к тебе потянется.
У него давно уж иномарки, ему ничего делать и не надо. ;-)
Хотя, конечно, грубо.

primuss
10.08.2013, 23:00
компрессор будет как и ультразвуковая ванна жиклеры калиброванные есть с завода дааз ремонт в тряпичных перчатках ворса не проблема карб не аппендикс Buzyan начитался донцовой никак не отпустит

Andy76
10.08.2013, 23:40
И нечего Алекса72 жлобом обзывать.

А кто тут Алекса72 жлобом обзывал ? Покажите мне этого негодяя ! (С) :)

Andy76
10.08.2013, 23:49
и в итоге...
Примус - лох
Алекс - жлоб
Эндя - прав

О, таки нашелся глас божий...

вива ля драма ?

Andy76
10.08.2013, 23:59
был два часа на днепро-встречи,ждал что кто-то спросит по поводу не поняток,ни слова...ТИГРА !!!!ты мну вчера ток спросил када я еду, и всьо!!!времени было предостаточно!!!!если приятно общаться через сеть,а не в живую-изволь,нам не по пути,я за живое общение:yes:

А в этом уютненьком монастыре вообще не принято путать форумные рамсы с мирскими.

СерегаC
11.08.2013, 00:50
туплю:wall: ток недавно с дороги,да еще и ноут сдох.....РАСКЛАД ПО тюнингу щя опишу(могу повторяться и писать с ошибками) и тэст-драйв,..(не хо=да правда МАТУШКА вынуждает,ибо мое имя мне дороже золота!!!!!тулю по БУМАЖНОЙ КАРТЕ:D:D ЖЭ-ПЭ-ЭСА нетту:cool:карте по заранее проложенному маршруту на сьемной квартире,ручкой;-)на светофоре к гаражу,кировоградской,вижу таврона с клубной наклейкой,маякую,думаю спросить Примуса,паркуемси возле маг-запчасти,вижу по шильде чьо Виталик:yahoo: знакомство-путь к гаражу и начало ремонта,...бла-бла-бла-бла.подключили технику,стробоскоп (800 тугриков!во как..и нах мну его стоимость????;-)ДШК-300 бакинских(опять ,нах мну его цена?:D)сняли кастрюлю,отключили шланг от крышки(малый шланг от кастрюли и карба не снимали)поставили метки на рЕмне грм и трамбльора,открутил гайки трамба,.......чьот туплю:wall:ибо сьем карба пропустил,работа делалась в тряпчаных перчатках:)

Емае!Ты что курил????

СерегаC
11.08.2013, 01:09
А оно тебе нуна было?По ходу можна было это все сделать в столице и не выносить мозг своими соплями что тебе не так что-то сделали,специалист,мля.

СерегаC
11.08.2013, 04:45
Вот это у тебя словесный понос пробил,я еле прочитал все что ты тут накарябал.

Aprox
11.08.2013, 07:35
Странно, всех цена/качество устраивало, а на Алексе Примус оторвался ? ))

primuss
11.08.2013, 08:10
Народ, да хватит у меня в теме понятки-непонятки разводить. Очередную технотему превращаете в курилку.

Я никаких претензий ни к кому не предъявляю. Произошло банальное недоразумение, вот и все. После чистки второго карба и озвучки цены (ALEK72 кстати, так до конца и не выслушал цену, которая ниже на стоимость настройки на авто, а сразу - я платить не буду, свинчивай обратно, я забираю) я собрал уже вымытый до блеска карб С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НОВЫХ МЕМБРАН, ибо просто так скрутить и отдать обратно у меня рука не поднялась - все же одноклубник, как-никак. Поэтому второй карб СДЕЛАН 100%, осталось поставить на машину и отрегулировать смесь.

У меня ни к кому нет никаких претензий. То, что я проболтался о стоянке - да, согласен, виноват, ляпнул лишнего. Но не знаю, как в Киеве, но у нас ключи никто никому ни на какой стоянке не дает. Надеюсь, этот урок пойдет остальным в прок.

Что касаемо оторвался - я ни на ком никогда не отрываюсь. Приехал товарищ с 3 карбами. Один на машине, два других в сумке. Один на машине был снят, вымыт снаружи "ворсистой кисточкой в бадье из-под селедки" бензином, чтобы карбклинер (а он дорогой, зараза, жалко тратить на банальное смывание грязи) весь ушел на продувку внутренних топливных каналов. Я всегда так делаю, правда, керосин закончился, пришлось бензином... готов Алексу вернуть деньги за 100 грн потраченного с канистны бензина на мытье карба.

По второму карбу - такой срани я в жизни не видел. Я его карбклинером внутри чищу, а из него грязь лезет и лезет, я чищу, а из него лезет и лезет... Пришлось использовать второй баллончик карбклинера, купленный Алексом для третьего карба Озона. Здесь я тоже протупил, каюсь, нужно было бы сказать - звыняй родной, одного баллона не хватило, оставляем так как есть. Что? Грязный внутри? Дык че ж ты хотел - не моя вина, что баллончики с карбклинером такие маленькие :)

Теперь по закупленному Алексом в магазине. Были куплены ИМ ЗА СВОЙ СЧЕТ ПО МОИМ РЕКОМЕНДАЦИЯМ (а мне в принципе пофиг, будет это все куплено и исправлено как нужно - машина не моя, и заправляю ее тоже не я :) ) - новый трос подсоса (со старым никак не удавалось выставить заслонку подсоса четко вертикально, она все время становилась под углом, а это постоянно богатая смесь и перерасход), силиконовый шланг на вакуумный регулятор УОЗ (у него стояла прозрачная трубка с типа термоусадкой на обеих концах, она еле-еле держалась на штуцерах карба и вакуумного регулятора, я сказал что нужно менять на нормальный силиконовый, ибо может сосать воздух и вакуумник работать не будет, или вообще где-то на кочке отвалится), двойной носик УН в обе камеры (стоял двойной в первую, очень хитро выгнутый, я побоялся гнуть, чтобы второй слоник не сломать, по словам Алекса с этими носиками у него расход по трассе за 6 литров, ну оно и понятно), новый воздушный фильтр (старый уж был очень грязный, но в принципе еще мог ходить... да хоть стотыщькилометров, мне в принципе пофиг, заправляю машину ж не я...).

Со своих запасов бесплатно поставил новую резинку на клапан ХХ (5 грн между прочим, если уже начали деньги считать), и протрахался 10 минут, пока метчиком нарезал резьбу под ремонтную шпильку (шпилька Алекса) в карбе.

Что касаемо лекции (ну, которые нах нужно Алексу) что куда протекает, и что как работает - я привык каждый свой шаг объяснять клиенту. Носики загнуты в первую камеру - рассказываю почему расход на трассе больше, подошва искривлена - объясняю, что здесь будет подсос воздуха (кстати, ответ Алексу почему я не стал мазать герметиком. Герметику нужно хотя бы пару часов выстояться, ибо сразу же он будет засосан разряжением в коллектор, а они типа спешили, им на пляж надобно было). Может ну его нах эти разговоры, послать клиента погулять три часа а самому в тишине спокойно поработать, а не слушать треп о бабах, проблемах кто где катался машине, стоящей на стоянке (от нах оно мне надо, эти чужие проблемы? :wall:), угрозах поехать набить морду охраннику на стоянке и прочей хрени?

Что я не закрутил, обжегшись о патрубок тосола два раза, что я порвал? Ключи я всегда ложу или возле правого переднего стакана, или чуть выше, возле решетки забора воздуха к печке. Туда же и винты с гайками складываю. В одних и тех же перчатках я делаю один карб. Звыняй, каждый раз надевать по 5 грн новые перчатки, когда меняю гаечный ключ на отвертку мне финансы не позволяют.

ЧЕГО ТЕБЯ ПОНОСОМ ПРОРВАЛО, ДРУЖИЩЕ? Я на тебя почти 6 часов потратил. Действительно, нах писать "благодарочку", лучше вылить накопившиеся помои в тему.

Езжай уже с Богом и не поминай лихом. Знал бы, чем это все обернется, даже бы время не тратил.

Еще раз - народ, пожалуйста, разбирайтесь между собой в курилке. Эта тема - чисто технический форум, не превращайте ее в срачь на N-страниц.

Пожалуйста :(

Sergey12S
11.08.2013, 10:14
Примус - не лезь мне в родственники, их и так есть...
И включи чуство йумару - без него тяжко, да
а по теме - если повесил ценник - делай свою работу и не обсуждай клиентов - это все отношения внутри бизнеса.
Как когда-то работавший на СТО могу сказать - клиенту глубоко пох на твои объяснения, что ты делаешь и сколько стоит инструмент, которым ты это делаешь - ему важно получить услугу а-качественную, б-по минимальной цене, в-за минимальное время. Остальное все - пена и брызги.

primuss
11.08.2013, 14:49
Помоями облил? То есть бесплатно вылизанный языком второй карб, который я по доброте своей собрал, поставив новые прокладки - помои? Ну спасибо на добром слове, мил человек.

По приезде в Киев чувствую начнется - и машина не едет, и СПИРТЫ не работают, и расход на ведро больше...

Иди с Богом, и да воздастся тебе (дальше не помню)...

Tigra
11.08.2013, 16:19
ТИГРА !!!!ты мну вчера ток спросил када я еду, и всьо!!!времени было предостаточно!!!!если приятно общаться через сеть,а не в живую-изволь,нам не по пути,я за живое общение

Настроение было отличное. если честно... Не хотелось портить его себе. Да и тавровстречи не для разборок, а для общения. Я просто свое мнение высказал. И оно не поменялось. А после последних Ваших постов еще и усугубилось. Со стороны просто, все очень некрасиво выглядит. Я считаю, что так нельзя и понимаю обиду Примуса. Желаю ему забить и продолжать свое благое дело!

Tigra
11.08.2013, 18:08
Я просто считаю, что в любой ситуации нужно оставаться человеком и не позволять себе высказываться в адрес друг друга столь резко. Все мы люди, все делаем ошибки. Будьте лояльны друг к другу.

IndeeЦ
11.08.2013, 19:08
Хотелось бы добавить : " ! "

Bad Santa
11.08.2013, 19:57
Добрый вечер.
Хочу в очередной раз выразить товарищу Примусу свою благодарность за проделанную работу.
Единственно мне непонятно почему для благодарности надо одно короткое сообщение, а для высказывания своего недовольстванадо срать 30ю постами.... нахрена мне это читать?
считайте что я написал 30 раз Примусу спасибо.

Ремонт считаю качестванным, подход - профессиональным, цену - адекватной.

Для любителей подешевле - чёрный Робер и его аналогичные заменители.

Ну и впредь, с новыми клиентами оговаривать цену и каждую деталь которая возникает в процессе работы.

primuss
11.08.2013, 22:06
Спасибо на добром слове, так и буду поступать, уже научен :)

Kelvin
11.08.2013, 22:18
Кому дорого - приезжают ко мне с перебранным ЛИЧНО карбом для настройки стихиометрии.

это на меня намек был? ))

Kelvin
11.08.2013, 23:05
клиенту глубоко пох на твои объяснения, что ты делаешь и сколько стоит инструмент, которым ты это делаешь - ему важно получить услугу а-качественную, б-по минимальной цене, в-за минимальное время. Остальное все - пена и брызги.

лохам на инопомойках, да, суровым тавроводам, нет. :tupak:

Kelvin
11.08.2013, 23:07
по срачу, понаехали тут из столицы, все им не так ))))))

primuss
11.08.2013, 23:28
это на меня намек был? ))

Татышо, как ты мог такое подумать? Не все ж такие рукастые, некоторые даже воздушный фильтр заменить сами боятся, ибо где-то что-то читали, что карб весьма нежная штука, и если его хоть пальцем немытым тронешь... ;-)

Kelvin
11.08.2013, 23:50
и если его хоть пальцем немытым тронешь... ;-)

а если еще и в ворсистых перчатках.... ;-)

сегодня едил в режиме "надовсюдубыстроуспеть" на вторую камеру отзывается просто великолепно, а если еще по итогу 10 литров покажет расход меньше 10 литров, "ваня я вся ваша" © ;)

Aprox
12.08.2013, 08:25
Если бы у Алекса небыл указан возраст в профиле, по постам решил бы, что какой-то школьник-неадекват... ))

primuss
12.08.2013, 09:16
Ворсистый перчатки... б-р-р какое наверное ужасное зрелище.

А вообще-то у меня 3 типа перчаток для работы. Первый тип - обычные вязанные тряпичные "одноразовые", в которых гайки кручу. Второй тип - для прочистки карба - очень дорогие резиновые перчатки с какой-то кислотоустойчивой резины (класс защиты по кислоте - 8, хотя мне это ничего не говорит). В этих я чищу карб сначала снаружи керосином, потом внутри карбклинером. Третий тип - обычные медицинские резиновые перчатки (стерильные :) ), в которых я карб собственно собираю обратно (ну и разбираю тоже в них). Я Гончарику показывал пример того, как эти медицинские после использования карбклинера прямо на глазах разлазятся на мелкие хлопья, поэтому специально купил плотные из кислотоустойчивой резины.

Порядок такой - надел тряпичные - снял карб, надел медицинские (первая пара) - разобрал карб, надел кислотоустойчивые, помыл карб, надел медицинские (вторая пара) - собрал карб, надел тряпичные - установил карб на машину, прикрутил, настроил смесь.

Увы, как раз в то время, когда приехал Алекс, медицинские закончились, пришлось карб в обычных тряпичных разбирать/собирать. Наверное, они и есть "ворсистые", ибо две остальные разновидности - "лысые" ;-)

Tigra
12.08.2013, 09:25
Эх... когда ж я до тебя доеду то((( Надо до зимы успеть, а то у меня в морозы плохо запускается двиг.

Eugene Saint
12.08.2013, 09:58
Тигра, чего так скептически? До зимы то еще огогого.

IndeeЦ
12.08.2013, 10:30
С такой тенденцией финансовых поступлений как у меня, я тоже хз когда в "примусную" попаду!
Шото как-то совсем:(

Eugene Saint
12.08.2013, 12:03
Виталя, у тя СТО как называется, не Брабус?)))
а то народ на цены жалуется

Goncharik
12.08.2013, 15:05
Долгожданный бензиновый отчет !!!

До поездки к примусу:
Расход город ~13 л\100км
Трасса ~9 л\100км
Проблем с дерганьем, набором оборотов не было.все это на 1 камере.
(о состояние моего карба Веталь описал ранее в теме кому интересно найдут)

После поездки:
Умеренная езда на 1 камере расход 6.5-7 л\100км.
Отъездил целый день в режиме тапку в ПОЛ 7-8 л\100км.
На трассу не выезжал, но думаю останусь доволен :yes:.

Из неудобств раньше на холодную ехала как не в чем не бывало, сейчас пока не прогреется дергается на 2-ой камере(не сильно)
Если резко вдавить в полик начинает разгоняться но чувствуется как будто что придерживает, чуток отпускашь педаль и опять в полик рвет как ума нет ;-)

В целом доволен!!!

Финансовый расход:
Карб в целом обошелся 230!
Спирты 260!
ИТОГО: 490 грн.

С учетом того что при первом приезде до конца до делать запланированное не удалось, приезжал второй раз, за что Примус денег не взял ;) .

Ах еще, на моей работе мне оплачивают бензин 10л - 100 км, за 4 дня пол бака бензина своего !

ВЫВОД:
Веталь еще раз говорю ОГРОМНОЕ Спасибо !!!
всем доволен, и узнал как что работает в карбе ;-)

IndeeЦ
12.08.2013, 17:08
...и узнал как что работает в карбе
Это не дорого??? И я хочу!:D

primuss
12.08.2013, 19:04
Виталя, у тя СТО как называется, не Брабус?)))
а то народ на цены жалуется

Пока до Брабуса руки не дошли, тут бы с нашемарками успевать справляться.

Кому дорого - езжайте к Роберту. Я в свою очередь обещаю вернуть носики УН как нужно и отдать обратно Робертовские 110 топливный из первой и 120 топливный жиклеры из второй камеры обратно хозяину (СерегаС сам лично видел :D).

Я понял, это у Роберта прикол такой - ставится 110, машина становится зверь, но жреть много. Чел второй раз приезжает, Роберт - странно, ну ладно - щас посмотрим. Склоняется над машиной, десять минут - и расход на глазах падает на два литра!!! Клиент доволен, Роберту плюс в личку ;-)

Goncharik
12.08.2013, 20:19
ИндееЦ ну 500 грн впринципе норм ;)

Веталь ну а вы довольны своей работой над моим карбом с 13 литров до 6.5 ;-);-);-)

Antonyo
12.08.2013, 21:27

Веталь ну а вы довольны своей работой над моим карбом с 13 литров до 6.5 ;-);-);-)

ну у мну по городу с моим стилем около 10 стабильно. на меньше выйти неполучается, трасса 6-6.4(с заездом в города) карб перебраный, чистый, носики в 2 камеры пристреляные. подсосов воздуха нет, подошву притирал.
зажигание в норме, свечи слегка кирпичного цвета
мот кирпич под педальку положить?)))

сори за флуд

primuss
12.08.2013, 22:32

Ну как сказать... Наверное, доволен. Мастер это тот, кто любуется своей работой :)

Впрочем, это все предсказуемо - нормально сделанный и настроенный карб где-то так и кушает. Главное, на работе не говори, чтобы краник волшебный не прикрыли ;-)

izbitz
15.08.2013, 16:37
миль пардон...проехать туеву хучу км с киева до днепра и обратно,вылить хрен знает сколько бенза и заявить,шо 120 грн -дорого?:wall:

Kelvin
15.08.2013, 20:52
Если не торопится то стал укладыватся в 8 литров по городу :)
Еще раз спасибо

primuss
15.08.2013, 22:23
Пожалуйста. Заезжай, если что ))))

С такой тенденцией финансовых поступлений как у меня, я тоже хз когда в "примусную" попаду!
Шото как-то совсем:(

Кстати, народ, поскажите, может кто знает. У Индейца походу 3 цилиндр не работает. Снимаешь свечной наконечник, а машина работает, как работала. Но с его слов если прикрыть рукой карб, или на подсосе, то есть сделать смесь богатой, то третий цилиндр начинает работать.

Я заменил свечу и поменял ВВ провод - не помогло. Подумал логически - если обогащение помогает заработать цилиндру, то значит смесь в 3 цилиндр поступает настолько бедная, что искра не может ее зажечь. Бедная смесь - или от подсоса воздуха (трещина в коллекторе именно 3 цилиндра), или кольца/маслосъемный колпачек на клапане. Куда еще может травить смесь? Поршень прогорел?

Я правильно мыслю? Потому как на неработающем третьем цилиндре я смесь не настрою, отправил товарища к мотористу вначале.

Buzyan
15.08.2013, 22:52
Кстати, народ, поскажите, может кто знает. У Индейца походу 3 цилиндр не работает. Снимаешь свечной наконечник, а машина работает, как работала. Но с его слов если прикрыть рукой карб, или на подсосе, то есть сделать смесь богатой, то третий цилиндр начинает работать. А проверить прокладку впускного коллектора? Есть ли подсос воздуха? При работающем моторе пропшикать горючим аэрозолем будут ли изменения в работе мотора? Да с самого простого промерять компрессию потом диагностика-поршень в вмт клапана закрыты выкрутить свечу нагрузить цилиндр и утечка воздуха покажет где дырка. Снять клапанную крышку глянуть не ломонулость ли коромысло да и проверить не "провисли" ли клапана. Вобщем мотористы знають как определить почему цилиндр не хочет работать.

Kvarz
15.08.2013, 22:54
+1 за компрессию! Бедные смеси в цилиндре с малой компрессией не горят:).

Gutkin
15.08.2013, 23:24
У меня такая хрень была, правда на первом. Вскрытие показало раковину на клапане

IndeeЦ
16.08.2013, 07:06
Тоже грешу на клапана, хотя меньше 1000 назад, регулировали клапана.
Если бы было что-то, парни сказали бы (?)
Компрессия: 10,5 11 11 11

Коплю на моториста...

Kelvin
16.08.2013, 07:15

Коплю на моториста...

та ты сам открой крышку и посмотри клапана, может пережали клапан когда регулировали

Antonyo
16.08.2013, 16:32

Коплю на моториста...

на орельке подрегуоирую)))

IndeeЦ
16.08.2013, 17:40
:yahoo:

Tigra
16.08.2013, 20:59
Если регулировали клапана недавно, то могли там натворить бед. Встречались мне уже горе регулировщики. Либо сам вскрой крышку глянь, либо подрули к мастеру, что бы поглядел.

Eugene Saint
16.08.2013, 21:19
Индеец, полкило разброса и капиталка? Не накручивай себя.

primuss
26.08.2013, 23:00
Был недавно у меня товарищ.

Таврия, беленькая. Симптомы - при попытке тронуться глохнет. На предложение почистить карб товарищ отказался - мол, машина используется редко, нужно чтобы подешевле и побыстрее. Я продул топливные каналы, жиклеры, настроил смесь, подстроил опережение по стробоскопу.

Глохнет.

Поменял свечи, бегунок.

Глохнет.

Ну, говорю, было у меня такое - виновата катушка зажигания. Поехали на моей машине, купили катушку, заодно я попросил купить ДХ, так, на всякий случай. Поменяли катушку.

Глохнет.

Ну, говорю, давай уже заодно и ДХ поменяем. Какое было мое удивление, когда этот самый ДХ болтался на двух своих винтах, ЗАКРУЧЕННЫХ ВСЕГО НА ПАРУ ВИТКОВ :) Причем холостой есть, пытаешься тронуться - глохнет. Шторка размолотила уже почти всю пластмассовую часть ДХ, но ХОЛОСТОЙ ЕСТЬ )))

Ну мы обрадовались, я ему поменял ДХ на новый -

Не глохнет :)

Ура, причину нашли, можно ехать. Чел уехал.

Хорошо у меня в ухе блютуз всегда - удобно, когда руки грязные. Я только оборудование скрутил - звонит. Заглох, мол, стою на Рабочей. Завожусь и сразу глохну.

Млиннннн. Поехал своей Таврюхой, подцепил на галстук, притащил в гараж. Ну, говорю, у меня последний вариант остался - полная разборка и чистка карба, если не поможет - тащим к батюшке на освящение ))) Разобрал, почистил, собрал, настроил смесь. Работает как часы.

Чел уехал, звонил потом вечером - работает как часы. Итого - договорились на 10, я с гаражей ушел часов в 6. Если бы сразу было дано согласие на чистку - 2 часа на чистку/настройку, потом... ну еще час на поиск глючного ДХ, итого управились раньше.

Итак, дабы не наступать в очередной раз на грабли, выводы. Настройка смеси на ГРЯЗНОМ КАРБЕ не производится в виду полной ерунды по результатам. Настройка смеси ТОЛЬКО НА ВЫЛИЗАННОМ ЛИЧНО ХОЗЯИНОМ КАРБЕ, иначе - только СНЯТИЕ/ПОЛНАЯ ЧИСТКА мной.

То есть хотите подешевле и только настроить смесь - будьте любезны, снимите сами карб, замочите в ацетоне, поменяйте все мембраны, а уж потом ко мне. Если приехали и карб грязный - только полная разборка/чистка мной.

Как-то так.

Eugene Saint
30.08.2013, 21:28
Виталя, это не по инженерному как-то:
" у меня было..."
ну не серьезно

primuss
31.08.2013, 00:58
Почему не серъезно? Теоретически я занимаюсь только карбами. И опять же теоретически в следующий раз, когда ко мне приедет человек с засмальцованным до невозможности карбом и откажется его полностью приводить в порядок, я с чистой совестью помашу ему ручкой.

Ибо таскание на галстуке, а также электрика ТЕОРЕТИЧЕСКИ не должна касаться карбюраторщика. Или я не прав?

Потому как тратить по 6 часов на одну машину это очень много. И опять же теоретически - я делаю только карб, шаманство с бубном и поиск неисправности в виде раздолбанного в дрызг ДХ меня волновать не должно.

Якши? Якши.

Ну а так как ко мне приехал человек с проблемой, путем поочередного исключения вариантов пришел к решению. Катушка в этой цепи одно из звеньев, тем более, что симптомы уж очень были похожи на те, которые были у меня, да и на форуме здесь неоднократно описывалась другими форумчанами эта же проблема с высоковольтной катушкой. Это хорошо, что я - инженер-электроник, для меня замена ДХ проблем не составляет, а если бы я не владел темой, что тогда? Отсылать человека к электрику, как я отослал Индейца к мотористу решить сначала проблему неработающего третьего цилиндра?

Напомню - изначально человек ОТКАЗАЛСЯ полностью перебирать карб. Пришлось копать дальше, тем более, что холостой был, жиклеры и топливные каналы я продул. Вывод - если "нечего гореть" исключаем, ищем "нечем поджечь" - свечи, провода, бегунок, трамблер, катушка, ДХ.

Не, наверное так и буду поступать - либо полная переборка, либо давай, до свидания (с). 4 часа своего времени точно съэкономлю.

Eugene Saint
31.08.2013, 08:54
Виталя, если эта работа для души, а не для денег, то можешь сказать: либо полная переборка, либо давай, до свидания.
А если нужно деньги зарабатывать, то сделай разрядник и заведи подкидные запчасти - свечи, катушку коммутатор, ДХ.
Клиенту собсна фиолетово что не работает - для него это мотор и все. А ты не отремонтировал поломку. Остается не нужный осадок и плохая реклама.
Это даже не ИМХО, это опыт многих СТО.
Простой пример - работал на СТО по обслуживанию авто с ГБО. Около 80% всех проблем на газе было связано с системой зажигания. Если всех заворачивать, то без денег можно остаться и без кармы :-).
Этот пост не попытка обидеть или разозлить Примуса. Это скорее рекомендация, которая может спокойно проигнорироваться.

Antonyo
31.08.2013, 09:02
обычно хорошие карбюраторщики всегда проверяют и зажигание.

IndeeЦ
31.08.2013, 11:46
Клиенту собсна фиолетово что не работает - для него это мотор и все.
Это типо такого клиента, как я! :)

Tigra
31.08.2013, 19:20
В обязанности карбюраторщика, как собственно и в стоимость его работ, входит очистка свечей и корректировка зазоров+ установка зажигания. Когда обращался к карбюраторщику, он делал это по умолчанию. Но Примус прав, приехал к карбюраторщику-чистим/моем/ремонтируем/настраиваем карбюратор, это в превую очередь и это не обсуждается. потом уже чистим свечи, выставляем зажигание. Если обнаруживается неисправность, (в зажигании, либо другом узле) которая не позволяет наладить нормальную работу мотора, и требует затрат времени на исправление, то мастер имеет полное право развести руками, но предупредить обязан. Если мастер уверен, что имеет возможность/желание/время/багаж знаний и инструментов что бы устранить неисправность на месте, он может это сделать, но уже за отдельный прайс. А приехать к карбюраторщику и отказаться от чистки карба это ненормально. Зачем ехал тогда?

Eugene Saint
31.08.2013, 21:22
приехать к карбюраторщику и отказаться от чистки карба это ненормально. Зачем ехал тогда?
100%

но представим так:
на лицо явные признаки не правильной работы карба (абстрактно)
карбюраторщик ДОБРОСОВЕСТНО почистил-настроил карб
но проблемы остались, клиент не разбирается в тонкостях. Но он должен платить за то что автомобиль все-еще не едет (мы то знаем что карбюраторщик выполнил свою работу). Он скандалит или платит, но в любом случае он больше не обратится в данный сервис. Для сервиса это плохо.
Но если доказать что неисправность не в нашей области или, что идеально, устранить проблему, то у нас появляется новый постоянный клиент.

Tigra
31.08.2013, 23:17
Вопрос нужно ставить так:
проблема в том то, стоит ремонт столько то, будем делать?
А то иногда бывают мастера. Приедешь к ним, например, гранату поменять, они поменяли, все норм. Принимая работу ты замечаешь что пыльник порван, задаешь вопрос-мол че пыльник не поменяли. Ответ-так тыж не говорил, что его менять надо.
Вот приехал я к Гуткину, попросил поменять подшипники ступиц. Он по ходу дела, показал мне, что еще нужно поменять. А мог бы просто поменять подшипники и промолчать, я ж не просил его диагностику проводить.
Еще раз повторюсь-делать не обязан, но указать на проблему должен.

primuss
31.08.2013, 23:40
Все верно, мужики. Поэтому я по ходу своих возможностей стараюсь сделать все, просто пока не все могу предусмотреть - катушек, ДХ, крышек трамблеров пока нет в наличии, но жиклерами запасся :) Также, благодаря СергеюС, есть в запасе уже один поплавок карбюратора ))))))) Надеюсь, не пригодится.

Tigra
01.09.2013, 09:17
Все приходит с опытом, не все сразу. Главное в крайности не бросаться.

Udav_kaa
04.09.2013, 09:29
Написал в личку.

primuss
04.09.2013, 18:18
Ответил.

Сегодня закончил установку МПСЗ на Волгу. Вчера начал, сегодня закончил :) Самая большая трудность была сделать датчик-винт, коего на Озоне (если не брать во внимание систему Каскад) нет в принципе. Но болгарка и великий и могучий сделали свое дело )))) Товарищ уехал, но обещал вернуться отзвониться.

Ваз 2107
23.09.2013, 23:52
Подскажите,установки спиртов ощутимо дает резвость машине??

как бы в планах к вам приехать на настройку,и замену спиртов

primuss
24.09.2013, 00:27
Что Вы, что Вы, тут на форуме есть люди, которые готовы головой об стену биться, что все это лохотрон и развод на бапки :)

ЗЫ ежели чего - я года четыре уже езжу )))))))

Ваз 2107
24.09.2013, 00:54
да мне честно пох на чье то там мнение,я хочу своего ,установить,выехать,и чтобы мне понравилось))
Просто читал, что они дают экономию,главное,чтобы экономия не повлияла на мощность...
Так как хочется к вам приехать не зря,делать так делать,чтобы с улыбкой уехать, и с такой же физиономией приехать домой :yahoo:
Да и они же в наличии,предваритильно говорить не нужно,что хочу приобрести!??
ps вы кривые под каждый двиг не делаете, или там холостой ход,чтобы стабилизацию оборотов включить, стоит maya...

ноут с прогой с собой))

primuss
24.09.2013, 10:38
СПИРТы помимо экономии также дают заметную прибавку к мощности. В любом случае манибэк 30 дней, не понравится - верну, делов-то.

Как бы логически поразмыслив, мне манибэку давать резону нет никакого, ежели б не работало, а так - вот :)

С МАЙА не работал ни разу. С предыдущей версией МПСЗ постоянно и регулярно, с МАЙА ни разу. Поэтому потыкать запросто, менеджеры там не сильно отличаются, а вот за кривыми - к разработчикам. Холостой ход выключается перед каждой настройкой карбюратора, а затем снова включается. Без этой операции лезть в карб смысла нет.

ЗЫ СПИРТов в наличии нет. Вернее есть, но на них очередь на неделю вперед - не успеваю делать. Если будете брать, скажите сколько надо, я запишу в очередь.

Aprox
24.09.2013, 11:34
Пять дублей ! О_О
Ото поглючило, так поглючило...

primuss
24.09.2013, 16:15
Поудалял малость ;-)

Ежели пишет ошибка 404, то на самом деле движок не завис, а переваривает )))))))))))))

Udav_kaa
25.09.2013, 12:03
СПиртов нет

А меня в очередь записал?