Просмотр полной версии : Глохнет на холостых оборотах
zhang1980
01.01.2013, 20:44
с прогревом всё норм, теперь блин холостые плавают! и при сбрасывании газа при переходе на нейтральную обороты держаться пару секунд потом начинают плавно падать и глохнем, если не успел дать газу!
жиклер хх - чистый, колечко на трубке хх - есть, эмк менял - рабочий, эпхх менял - безрезультатно, мембрана эмр - менял, бегунок - менял, крышку трамблера - чистил, свечи проверял - рабочие, контакт винта количества на массе - проверял, разрежения в трубке на вакуумник - нет, каналы хх в крышке продул, по прокладкам подсос воздуха не видно, игла не залипает, жиклеры хх ставил больше - ноль. ну и что еще посмотреть? карб завтра сниму, еще корпус и крышку продую.
Michurin
01.01.2013, 21:05
Выверните немного винт качества.
zhang1980
01.01.2013, 21:18
выворачивал, закручивал - не помогает!
Michurin
01.01.2013, 22:45
Приоткрути слегка ЭМК.
= "рассверли ТЖ ХХ каким-нибуть тоненьким сверлом". Так проблемы с карбюратором не исправляют - ЭМК не есть элемент регулировки качества смеси!
zhang1980
01.01.2013, 22:57
стоял жиклер хх 39, ставил 41 - без толку, вкручиваю эмк без жиклера - обороты 1800, даже с закрученым винтом качества - 1500 и плавают!
= "рассверли ТЖ ХХ каким-нибуть тоненьким сверлом". Так проблемы с карбюратором не исправляют - ЭМК не есть элемент регулировки качества смеси!Разве писал о регулировке? Появится стабильный ХХ в обход эмк, значит искать причину в нём, посадке его или же посадочном месте. Не более, чем исключение узла из списка "виновников". Достаточно элементарно для понимания предложения.
Michurin
01.01.2013, 23:19
с прогревом всё норм, теперь блин холостые плавают! и при сбрасывании газа при переходе на нейтральную обороты держаться пару секунд потом начинают плавно падать и глохнем, если не успел дать газу!
жиклер хх - чистый, колечко на трубке хх - есть, эмк менял - рабочий, эпхх менял - безрезультатно, мембрана эмр - менял, бегунок - менял, крышку трамблера - чистил, свечи проверял - рабочие, контакт винта количества на массе - проверял, разрежения в трубке на вакуумник - нет, каналы хх в крышке продул, по прокладкам подсос воздуха не видно, игла не залипает, жиклеры хх ставил больше - ноль. ну и что еще посмотреть? карб завтра сниму, еще корпус и крышку продую.
Приоткрути слегка ЭМК.
Разве писал о регулировке? Появится стабильный ХХ в обход эмк, значит искать причину в нём, посадке его или же посадочном месте. Не более, чем исключение узла из списка "виновников". Достаточно элементарно для понимания предложения.
Если читающий - медиум, тогда да, элементарно и правильно.
... вкручиваю эмк без жиклера - обороты 1800, даже с закрученым винтом качества - 1500 и плавают! Смесь пойдёт через щель переходной системы 1-й камеры без дозировки жиклёром, поэтому и закрученный ВК не помогает. Жиклёр должен присутствовать. Всё же воспользуйся моим советом, для начала, потом можно делать другие шаги.
Если читающий - медиум, тогда да, элементарно и правильно. Читающий не создаёт впечатления дилетанта, поэтому и пишу с расчётом на имеющиеся у него знания.
zhang1980
02.01.2013, 07:36
утром еду на работу, вообщем пока выгнал с гаража, пока закрыл, туда-сюда уже почти 40 градусов. выезжаю от гаража, подсос убрал полностью и по прямой через два светофора на работу. перед светофором на нейтралку - обороты падают но не глохнет, второй - тоже самое, в лоток за сигаретами - остановился - обороты на холостом плавают, но не глохнет и это при полностью убраном подсосе, обороты мин 840 и в плюс на 120. пока доехал до работы, 4 км - 80 градусов почти, не глохла ни разу, но и холостые плавают от 840 до 1020 при включеной печке и ближнем свете, при отключеных - 1050 - 1200 где-то так.
Регулируй по-новому ХХ. Нынешняя реакция на регулировки винтом качества? Если норма, добавь качества, предельно убрав количество. Не так уж много причин плавающего ХХ. Основная - излишнее приоткрытие ДЗ, вызывающее капли из распылителя УН. Уплотнительное кольцо на блоке распылителей? Подсос воздуха у топливной трубки ХХ? Лечение - два колечка или утолщённая прокладка, либо просто правильная перезатяжка верхней части карба. Канал отсоса картерных газов? Переходная система 2-й камеры? Дай ответы.
zhang1980
02.01.2013, 12:57
1. дз приоткрыта норм, разрежения в трубке вакуумника нет, подкапывания тоже.
2. кольцо на распылителе ун целое
3. второе кольцо на трубке холостого результата не дало
4. канал отсоса картерных газов. подключаю или глушу его на карбе результат тот же
5. зазор во второй камере убран полностью по причине размещения распылителя ун только в первую камеру. распылители настроены точно в щель.
6. холостой не регулируется. при выставлении мах оборотов винтом качества, а это 1500-1600 оборотов, количеством не могу снизить до нормы.
по другому регулирую - тоже нулевой результат, обороты плавают
эмк не трогал, не приоткручивал.
SergeySK
02.01.2013, 13:04
У меня стоит мпсз и время от времени плавали обороты,заменил трамблер и все прошло
ПАРТИЗАН
02.01.2013, 15:42
1. дз приоткрыта норм, разрежения в трубке вакуумника нет, подкапывания тоже.
2. кольцо на распылителе ун целое
3. второе кольцо на трубке холостого результата не дало
4. канал отсоса картерных газов. подключаю или глушу его на карбе результат тот же
5. зазор во второй камере убран полностью по причине размещения распылителя ун только в первую камеру. распылители настроены точно в щель.
6. холостой не регулируется. при выставлении мах оборотов винтом качества, а это 1500-1600 оборотов, количеством не могу снизить до нормы.
по другому регулирую - тоже нулевой результат, обороты плавают
эмк не трогал, не приоткручивал.
серега.прокладку новую ставил между крышками карба?имеет смысл проверить плотность прилегания половин.
... холостой не регулируется. при выставлении мах оборотов винтом качества, а это 1500-1600 оборотов, количеством не могу снизить до нормы.
по другому регулирую - тоже нулевой результат, обороты плавают...Отсюда подробнее. Каким образом ты хочешь снизить обороты винтом количества? Значит ты уже изначально задал повышенные обороты количеством, а потом повысил их ещё больше качеством? Или я не правильно понимаю тобой написанное? Выставляем качеством максимум, добавляем количеством 50-100 об. Теперь качеством уводим обороты "вниз", вкручивая его до получения 1000 - 950 об. на нынешнюю погоду. Сводится сие действо к тому, что барашек винта количества проворачивается буквально на 1/2 об. после касания с ДЗ. ДЗ должна быть приоткрыта на подобную величину (+ -=)только из соображения плавного вступления в работу переходной системы. Закроем слишком плотно - може получить провал при резком переходе к ГДС, откроем больше - получим плавание оборотов из-за "не санкционированного" вступления в работу ГДС.
zhang1980
02.01.2013, 20:01
прокладку всегда меняю при промывке карба. винт кол-ва закручен до касания, не более!
ПАРТИЗАН
02.01.2013, 20:10
серый а как обстоит дело с клапаном хх?есть на него +
zhang1980
02.01.2013, 20:18
есть, клапан работает и новый и старый, эпхх менял аж три!
zhang1980
02.01.2013, 20:51
приехал домой, двигатель градусов 60-70, подсос убран, заглушил, открыл гараж, завожу обороты 870, через минуту плавают с разницей в 30, еще через пару - 90, еще через несколько - в 120-150.
блин свечи чтоли поменять?!
SergeySK
02.01.2013, 21:01
приехал домой, двигатель градусов 60-70, подсос убран, заглушил, открыл гараж, завожу обороты 870, через минуту плавают с разницей в 30, еще через пару - 90, еще через несколько - в 120-150.
блин свечи чтоли поменять?!
Трамблер АТ?
ПАРТИЗАН
02.01.2013, 21:02
зделай зазор одинаковый на свечах. и вообще глянь на них.
zhang1980
02.01.2013, 21:02
LSA
zhang1980
02.01.2013, 21:04
да норм свечи, юбка черная в саже, изоляторы светло коричневые. проверял пистолетом - рабочие вроде.
SergeySK
02.01.2013, 21:04
У меня АТ такое выделывал
zhang1980
02.01.2013, 21:23
свечи проверял вчера. только что проверил - 1 и 4 -норм, 2 изредка прошивает, 3 шьет постоянно по нагару и вся черная!
zhang1980
02.01.2013, 21:25
У меня АТ такое выделывал
у меня постоянно подгорает на 1 и 3 цилиндры.
SergeySK
02.01.2013, 21:40
у меня постоянно подгорает на 1 и 3 цилиндры.
Мне он достался вместе со Слвиным мпсз, с самого начала будто работал нормально, потом решил поменять крышку а разносчик его оставил, так он пропилил пару контактов на крышке,я сразу понял что валик не по центру но заморачиватся не стал кинул другой разносчик и так и ездил.Потом после регулировки карбюратора а там надо поддержку хх отключать,я стал замечать подгазовку потом чаще вообще ни с того ни с чего начинает подгазовывать.Я переделал свой родной поставил и как рукой сняло.
zhang1980
03.01.2013, 07:54
поставил вчера старые свечи, тоже не ахти, но получше этих, пара свечей работают через раз, но других не было. доехал до работы, на холостом обороты плавают в пределах 60, двиг прогретый, на холостом работала пару минут, больше не держал. вечером попробую отрегулировать холостой и если успею куплю новые свечи...
zhang1980
03.01.2013, 18:32
посоветовали свечи нжк 4, маркировка таже что и на 2, только без R. стоит ли ставить или вернуть в магазин.
стоят сейчас нжк 2, обороты плавают около 60. хх настраивал - добавил количеством до 1100 и закручивал качеством до 990. обороты так и плавают около 60, подозреваю свечи - из выхлопной хлопки через разный промежуток. типа 1-2-3-пауза-4
zhang1980
03.01.2013, 19:00
проверил свечи :
1 - боковой электрод и центральный более менее чистые изолятор светло-коричневый вокруг центрального электрода, юбка в саже.
2 - тоже что и первая, только изолятор темнее.
3 - края электродов чистые, всё остальное в саже.
4 - всё чистое, изолятор светло-светло-коричневый.
все свечи проверял пистолетом, искра есть на всех, зазор на всех 0,7.
может зазоры увеличить? а может и клапана пора уже подрегулировать. регулировал около 500 км назад, двиг прошел 1200 км. да и еще вопросик к спецам у нас бенз паршивый, вот думаю ездить на вог заправляться, какой бенз на мой двиг (200 тыс.) после капиталки лучше лить - мустанг 95 или 92 простой? у кого не спрашиваю мнения расходятся...
Michurin
03.01.2013, 19:21
Ваши "плаванья оборотов" могут быть связаны вовсе не с карбюратором или свечами, а с люфтами в трамблере.
zhang1980
03.01.2013, 19:50
Ваши "плаванья оборотов" могут быть связаны вовсе не с карбюратором или свечами, а с люфтами в трамблере.
а конкретнее? и как убрать эти люфты?
Michurin
03.01.2013, 19:56
Для начала посмотрите, не цепляет ли металлический экран в трамблере за датчик Холла. Потом проверте, не слетела ли меньшая пружина грузиков и имеет ли она хотя бы минимальное натяжение. Если у вас есть стробоскоп, это все можна проверить, не разбирая трамблер - метка на шкиву не должна прыгать на ХХ, а стоять неподвижно.
zhang1980
03.01.2013, 20:56
стробоскопа нет, трамблер новый, ну можно и посмотреть на выходные
часто при бедной смеси (некоторые карбюраторщики любят выставлять на холостом СО=0,7-0,8) холостые плавают. При переливе часто с диффузора капля капает и ХХ тоже гуляет.
zhang1980
05.01.2013, 10:52
а по поводу свечей нжк 4 кто-нибудь что-то скажет? пойдут или нет?
zhang1980
05.01.2013, 20:27
перебрал, промыл, продул карб. поставил распылитель ун родной, настроил струйки в щели, сделал зазор второй камеры с волосинку. на хх подкапывания с ун и гдс нет, разрежения в трубке вакуумника нет, при снятии клеммы с эмк - глохнет, свечи - 1 и 4 почти белые, 2 и 3 - светло-коричневые, электроды чистые, сажи нет, крышка трамблера чистая, контакты чистые, поменял топливные фильтра, уровень в карбе - 26 мм от плоскости разъема между крышкой и корпусом, прокладки карба новые, мембрана эмр целая, эмк менял, жиклер хх менял - чистые, в камере карба мусора нет! трамблер проверил - пружинка на месте, не растянута, датчик холла не потертый, целый! ну и где еще искать причину плаванья оборотов?! плавают в пределах 960-1110 ?! винт количества вручен до касания привода плюс еще один оборот! винт качества крутил в разные стороны - обороты плавают на всех диапазонах!
вот думаю снять карб и проверить на другом двигателе, чтобы определиться карб или нет! но надо еще найти другое авто! какие будут еще мысли? что можно еще посмотреть пока буду авто искать? спасибо всем кто откликнулся на мою проблему!
Michurin
05.01.2013, 20:33
Ну, еще может воздух сосать под карбюратор, обедняя смесь. Подошва ровная? Как прокладки? Проверить можна, пырская на разьем карбюратор-проставка ВД-шкой: если она всасывается и обороты повышаются, значит, подсасывает. Кстати, с коллектором вы разобрались? Отверстие для вакуумного усилителя тормозов закрыто герметично?
zhang1980
05.01.2013, 20:43
подошва карба имеет изгиб около 0,5 мм, мерял щупом и штангельциркулем. отверстие заглушено герметически - надета топливная шланга от обратки с другой стороны вставлен болт м6 и на хомуты. да кстати при переходе на нейтральную обороты падают до 450 и потом поднимаються до нормы.
Какая реакция на закрытие канала отсоса картерных газов?
zhang1980
05.01.2013, 22:01
обороты возрастают вроде, не помню уже.
вычитал что исправный коммутатор при включении зажигания если не заводить должен снять питание с катушки зажигания, тоесть при включении зажигания напряжение падает, а через пару секунд восстанавливается. пробовал - включаю вольтметр - 12,6 - включаю зажигание - 12,3 - через секунду - 12,4. это норм? на старом коммутаторе так же!
zhang1980
05.01.2013, 22:13
подключаю пробник к клеммам катушки, включаю зажигание, а напряжение есть и через минуту, и на одной и на другой клемме, тоесть коммутатор ни хрена не отключает! у всех так? или только у меня?
Так и должно быть, не парьтесь.
zhang1980
07.01.2013, 22:28
сегодня проверял зазоры клапанов - 8 клапан - 0,4 вместо 0,3 - 0,33
увеличил зазоры на свечах до 0,8, поменял вв провода.
завтра на работу, посмотрим!
zhang1980
08.01.2013, 07:52
пуск стал тяжелее, да и в ходу машинка не такая резвая, попробую уменьшить зазоры на свечах до прежних 0,7. а обороты всё равно плавают, да и заглох пару раз на перекрестке. к карбюраторщику наверно пора записываться, а то уже нервы сдают... :(
Опять у меня проблема. В общем ехал по трассе, проехал 100км, ночью в метель.. больше 70 не разгонялся. К концу пути тяга поубавилась, как будто кто то за зад держит.. я думал это из-за того что ремень грм подрастянулся. Чувствовалась повышенная вибрация двигателя и жесткая его работа.. Трогаться с места когда в город заехал тяжелее стало. Холостые упали, вытянул подсос.. так доехал до дома пару километров.
Потом машина простояла 2 дня и выйдя на улицу ночью 31 с ужасом понял, что не выключил салонный свет. Попробовал завести.. На удивление аккум был еще живой и двигатель завелся, на улице было -17. Работал стабильно. Я толком не прогрев двигатель, на подсосе, переставил машину во дворе на другое место получше:) После этого не трогал её до сегодняшнего дня. Сегодня не пробуя завести, поменял сальник распредвала и ремень грм(его начало уже разъедать масло). Всё выставил по меткам, 1000 раз это делал. От безысходности пробовал на 1 зуб вперед и назад ставить..
Крутит, схватывает, но не заводится.. на улице -18.
Пока стартером крутишь - есть вспышки, но двигатель не заводится никак.. Уже темнело, открутил воздухан, заглянул в карб - там всё в бензине, пока смотрел из жиклёра УН вроде капнуло пару купель бензина. Заслонки все на месте(бывало у меня вторая подклинивала).. Вообще тут в карб надо лезть разбираться? У меня так еще не было.. Обычно или бензина нет или искры или не вовремя искра.. а тут вроде всё есть..
zhang1980
08.01.2013, 18:59
на свечи смотрел?
zhang1980
08.01.2013, 19:10
провода вв не перепутал? 1342 против часовой, 1 от разъёма на датчик холла...
Свечи не глянул, завтра выкручу. Провода не трогал даже. С газом в пол тоже не заводится, это вроде должно помогать если свечи залиты?
Michurin
08.01.2013, 19:23
1). Поставте ремень по меткам.
2). Выставте зажигание по метке МЗ на кожухе ремня ГРМ, ведь после замены ремня оно у вас сбилось - думаю, это основная причина вашей проблеммы.
3). Просушите, почистите, а лучше, замените свечи, ведь при неудачных попытках пуска вы их явно залили.
После проделанного, думаю, все заведется. Карбюратор пока не трогайте, чтобы не усугубить.
zhang1980
09.01.2013, 07:35
уменьшил зазор на свечах до 0,7 пуск стал легче
вчера заправился, слышу пальцы цокотят - сделал зажигание на два деления позже, утром еду на работу - опять цокотят, блин а крутить уже не куда... не, в субботу до карбюраторщика хай смотрит, регулирует, а то опять сегодня три раза на перекрестке заглох, авто прогрето до 60, подсос вытяну перед перекрестком - норм, нет - заглох, обороты холостого - 1100... блин так и мороза нету так минус 6 только...
ПАРТИЗАН
09.01.2013, 11:44
серый .ну ты и бабай.че не можешь выставить зажигание? по меткам.по первому цылиндру.еще куча регулировок есть.не порть авто.
При чем тут карбюраторщик, если шестерня привода неправильно установлена!!! Сделайте так, что было куда крутить трамблер и вправо, и влево. ПАРТИЗАН прав- не мучайте скатинку, изучите матчасть.
zhang1980
09.01.2013, 20:03
зажигание знаю как выставлять! с плаваньем оборотов на хх не могу ничего сделать! перед этой заправкой всё норм было, в смысле зажигания, бенз какой то непонятный заправил! надо на вог собираться, заправляться под завязку...
Блин, при чем тут бензин, если у вас трамблер неправильно установлен? В ПРАВИЛЬНОМ есть возможность крутить голову вправо/лево от среднего положения, у вас такого нет!
ПАРТИЗАН
09.01.2013, 20:14
зажигание знаю как выставлять! с плаваньем оборотов на хх не могу ничего сделать! перед этой заправкой всё норм было, в смысле зажигания, бенз какой то непонятный заправил! надо на вог собираться, заправляться под завязку...
лини в бак денатурату 250гр. воду уберет. и заправляйся только на одной заправке .поменяй фильтр тонкой очистки. вода в карбе может долго в камере плавать если она там есть.желательно посмотреть.
ПАРТИЗАН,где взять денатурат-рас, читайте внимательно пост 162-...опять цокотят, блин а крутить уже некуда...(с)- два!
ПАРТИЗАН
09.01.2013, 20:34
денатур.у мебельщиков.цокот известно конкретно шо-то накрутил с зажигом.
Мебельщики сейчас кроме готовых ДСП и шуруповертов в глаза ничего не видят, а про янтарный лак на денатурате и не подозревают.
zhang1980
09.01.2013, 21:29
зажигание стояло правильно! посередине октан-корректора метка, цокот пару секунд... до этого заправлялся хорошим бензом, у бати забрал запас... когда карб промывал бенз с него сливал естественно... ну и фильтр менял тоже...у бати был воговский мустанг 95...
zhang1980
09.01.2013, 21:32
денатурат - это спирт этиловый технический чтоли? и на сколько бенза его лить?
ПАРТИЗАН
11.01.2013, 13:32
денатурат - это спирт этиловый технический чтоли? и на сколько бенза его лить?
метиловый. 250мл.на 10литров. только не пить!!!! ослепнешь.
ElectricMobile
11.01.2013, 13:39
денатурат - это спирт этиловый технический чтоли? и на сколько бенза его лить?Обережно, дуже отруйна речовина цей Метиловий Спирт (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BB#.D0.A2. D0.BE.D0.BA.D1.81.D0.B8.D1.87.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1 .82.D1.8C)...
ПАРТИЗАН
11.01.2013, 13:47
больше читаем меньше вопросов.http://www.as066.narod.ru/
zhang1980
23.01.2013, 22:29
всё, машинку сделали, на холодную остались небольшие провалы при разгоне , ну да это уже мелочи...
итак - промывка, продувка карба плюс замена всех диафрагм, замена жиклера хх и топливного 1 камеры, хх бракованый, а топливный 1 камеры с едва заметной заусенкой...
регулировка натяжения грузиков трамблера, замена датчика холла.
настройка зажигания стробоскопом
регулировка хх...испытания - замена распылителя ун...испытания - всё!
теперь и на 600 оборотах не плавает и не глохнет на нейтрали, да и прогрев на 1300 оборотов можно спокойно опустить, а не 2000 как раньше...
всем спасибо :)
Michurin
23.01.2013, 22:42
Провалы при движении на холодную без подсоса - это нормально.
zhang1980
23.01.2013, 23:12
а я и не заморачиваюсь :)
После приключений по восстановлению нормальной прожорливости (замена клапана, регулировка ХХ заново), проехал тысячи 1.5, только бензин заливал.
Беспокоила появившийся после регулировки подсоса (не выключался до конца - исправлено) неравномерность работы двигателя (при полностью выключенном подсосе), но не было времени заниматься. Хотя раз в день гденибудь в пробках - бывало и глох, если забывал чуть подтянуть ручку подсоса в нужный момент.
Вчера - застрял в адской луже на льду, еле еле выехал. Сразу после этого заметил странную фигню - перестала держать ХХ.
Сначала подумал, что уморил двигатель (как оказалось не работал датчик давления масла, и бог его знает сколько я проехал, а потом и подгазовывал в луже, с минимальным количеством масла: на шупе только брызги, пришлось долить грамм 700 ).
Но - с маслом проблему победил (высверлил ось у насоса топливного еще давно, заделал отверстия, а сегодня поставил прокладку потолще и на герметик).
В итоге машина ездит слегка на подсосе ничуть не хуже чем раньше, с тем же эффектом, чуть более выраженым, из прошлого - постоянно плавают обороты. При выжимании газа хоть немного - все нормализуется.
В итоге пришел к мысли что либо собака зарыта в карбюраторе, либо в связке ДХ + коммутатор.
На улице мороз, особо не на ремонтируешся, но успел проверить ЭПХХ, он работает. Продуть систему ХХ , на повышенных оборотах. Никакого эффекта положительного не принесло. Пошатал разъемы, потрогал комутатор - не горячий.
Параллельно заметил что реакция на подсос стала не как раньше - относительно плавной. А с определенной позиции - движек сразу глохнет, или наоборот - набирает резко обороты, буквально десятые миллиметра.
Стала несколько хуже заводится - не с 2-3 раза, а на 6-7. При прогреве медленно набирает обороты и непривычно вибрирует. Но набирает под конец.
Что самое удивительное - все это после вытягивания машины из лужи, кочегарил мотор буть-здоров... и до кочегарился..).
Куда б копнуть? Намекните а то на морозе каждая секунда дорога, лучше прикинуть все возможные варианты заранее.
zhang1980
28.01.2013, 09:49
жиклер хх, главный топливный жиклер 1 камеры проверить на отсутствие соринок,подсос воздуха, эмк, пружинки трамблера, зазоры клапанов и т.д. и т.п.... а карб лучше снять и дома в тепле перебрать, чтоб не мерзнуть... :) и заодно проверить пусковые зазоры :) да и мембрану эмр проверить :)
жиклер хх, главный топливный жиклер 1 камеры проверить на отсутствие соринок,подсос воздуха, эмк, пружинки трамблера, зазоры клапанов и т.д. и т.п.... а карб лучше снять и дома в тепле перебрать, чтоб не мерзнуть... :) и заодно проверить пусковые зазоры :) да и мембрану эмр проверить :)неохота пока лезть в карбюратор, буду ждать выхождных когда машина нужна меньше. Тут такая фишка - сегодня с утра поехал и заметил что эффект стал заметно менее выраженым. Единственно что с вечера вчера делал так это долил масла).
Я конечно подозревал что маслянный голод сказывается на движке, но не подозревал что настолько.
Хотя обороты всеравно плавают как раньше. Буду смотреть зажигание и блок управления клапаном. Ну и потом уж если не найду в чем дело - возьмусь за карб.
zhang1980
28.01.2013, 12:53
да карб перебрать - пару часов с перекурами :)
Нельзя курить рядом с бензином!
ПАРТИЗАН
28.01.2013, 13:33
ага.они нам газ перекроют а мы им секреты ремонта ТАВРИЙ? не разглашать!!!!.
Konditer
28.01.2013, 13:57
Может ледок в карбюраторе какой...
zhang1980
28.01.2013, 16:27
ну я в доме не курю! жена на улицу выгоняет! :) а в гараже есть такой грешок, особенно когда жена чашечку кофе гаряченького... :) но не возле капота, а в уголочке за столиком в креслице :)
zhang1980
28.01.2013, 16:31
так они ж нам запчасти поставляют... и мы ж не секреты, а наводки :)
да карб перебрать - пару часов с перекурами :)
да это понятно, но - езда на машине это не моя работа, ремонтами и вождением я занимаюсь постольку поскольку это необходимо по работе. Естественно в первую очередь - ехать. На стальное попросту времени нет по большем счету.
Надо сказать после доливки масла и нескольких километров глюк пропал. Все стало как раньше - заливаю бензин, езжу, ГАИ машет рукой и не зверствует).
Правда и плавающие обороты остались немного, но - это чуть позже.
нам бы самим этот газ не помешал бы. Мать топит дровами и углем, а мы - электричеством, такой вот ГАС)).
Может ледок в карбюраторе какой...фронт мелких работ большой..) подрезать правый рычаг (с восьмерочными колесами не хватает резьбы вывести расхождение). Поменять блок предохраниелей на современный (уже куплен), реле аварийки (купил), датчик масла (купил). Стартер порой подгючивает. Но все это с теплом по большему счету - гаража то у меня нет.
При выжимании газа хоть немного - все нормализуется.
Какие обороты ХХ? Может неоправдано низкие для зимы? Винтом количества (пластиковый такой) приоткрой дроссельную заслонку и установи обороты ХХ в пределах 900-950.
Какие обороты ХХ? Может неоправдано низкие для зимы? Винтом количества (пластиковый такой) приоткрой дроссельную заслонку и установи обороты ХХ в пределах 900-950.
Поступил именно так - неравномерность не исчезла, но глохнуть перестала. На слух - около 1000.
На слух это как? Имееш абсолютный музыкальный слух и подсчитываеш количество выхлопов в трубу за минуту времени?
Пишеш что хоть немного придавил педаль - и все нормализуется, а когда делаеш в принципе то же самое но винтом на карбе то неравномерность остается?
На слух это как? Имееш абсолютный музыкальный слух и подсчитываеш количество выхлопов в трубу за минуту времени?
Пишеш что хоть немного придавил педаль - и все нормализуется, а когда делаеш в принципе то же самое но винтом на карбе то неравномерность остается?Судя по всему она исчезает когда эпхх выключается.
Это предположение. Про слух, говорят опытные люди могут различать разницу в скорости вращения турбины в несколько оборотов. А тут обычный двигатель.
Я конечно точность не гарантирую - просто есть у меня эталонный генератор, машина с тахометром, и сравнением можно прикинуть.
Разницу по звуку - обороты больше или меньше - услыхать можно, но вот без оразцового звука определить точные обороты... Если есть с чем сравнить, поставив рядом 2 одинаковых движка и на одном из них тахометр - то без проблем. Но если один движок будет на 4 а другой на 6 цилиндров то не сравниш уже никак. Или если как в запорожце 2 выхлопных то тоже затруднительно сравнивать с одной.
Разницу по звуку - обороты больше или меньше - услыхать можно, но вот без оразцового звука определить точные обороты... Если есть с чем сравнить, поставив рядом 2 одинаковых движка и на одном из них тахометр - то без проблем. Но если один движок будет на 4 а другой на 6 цилиндров то не сравниш уже никак. Или если как в запорожце 2 выхлопных то тоже затруднительно сравнивать с одной.
Тут все поровну - по 4 горшка. Всеравно нечем пока померять, да и времени нет, пока что подойдет и такая точность.
СО проверь, если сильно задушено то ровных оборотов ждать нечего.
СО проверь, если сильно задушено то ровных оборотов ждать нечего.
Сегодня купил и поменял бензонасос, у старого фланец дугой выгнуло, решил что поменять проще.
Выставил шток по инструкции к насосу (пекар 703), минимальный вылет 1,3. И что вы думаете? Неравномерность ушла. Толи качает этот насос бодрее, то-ли равномернее скорее первое с учетом нижесказанного.
Холостой ход сбился, пришлось уменьшать до минимума винтом количества - дальше он уже не действует, надо подкрутить качество. Имевшаяся отвертка под плоский шлиц не подошла, почему то шлица там ею не нащупал.
Чуть позже отлажу все и расскажу результат.
Какой де там шлиц у винта качества? не заглянуть в дырдочку. Плоский или какой? а то такое ощущение что там вообще нет шлица.
Под плоскую отвертку. Под крестообразную эти винты никто не делает. Если жало отвертки слишком толстое то оно в шлиц не влезет.
rusik19897
31.01.2013, 14:41
вот и у меня тоже начала на холостых глохнуть:cry: :cry:
В последние два дня волшебство творится. Движок стал работать ровно как часы, и очень заметно влияние температуры. Всмысле - как только стрелка переваливает за 80 - начинаются косяки, хуже тянет и тд. Включаю карлсона принудительно тумлером и все налаживается.
Не может подобное быть от того что на машине долго ездили с переобогащенной смесью, с оторваной иглой клапана ЭПХХ?
Нет. Это ни при чем. Если косяки при нагреве то тут может быть виноватым и карб (он тоже греется), и ДХ, и бензонасос, и катушка, и ВВ провода. А могут быть банально "пережаты" клапана и с прогревом некоторые перестают полностью закрываться.
Нет. Это ни при чем. Если косяки при нагреве то тут может быть виноватым и карб (он тоже греется), и ДХ, и бензонасос, и катушка, и ВВ провода. А могут быть банально "пережаты" клапана и с прогревом некоторые перестают полностью закрываться.Пока не тороплюсь - наблюдаю.
Еще одна новость - стало заметно лучше работать торможение двигателем. Стал заметен переход между холостым ходом при старте с места с прогретым мотором: сначала чуть теряет обороты, потом набирает.
Вся эта "канитель" началась после замены бензонасоса. Масло больше не течет(ура).
Rustavela
03.02.2013, 17:04
Вот и у меня похожая проблема. Появилось все после проверки карбюратора и выставления зажигания. Вроде сразу все было нормально, но сегодня заметил что даже на прогретом двигателе когда полностью убран подсос, ХХ плавает, какой то не равномерный, вибрация. Когда кручу пластмассовый круциц, обороты добавляются но остаются такими же плавающими. Вот ссылка на видео
http://www.youtube.com/watch?v=ItdUqoWyJGE
Александр 1102 ЗНГ
03.02.2013, 17:10
Rustavela у меня такая же заноза.
Rustavela
03.02.2013, 17:17
Rustavela у меня такая же заноза.
Найдете решение обязательно напишите, или я найду напишу.
Я пока склоняюсь к тому что проблема где-то в топливнной системе. После установки нового бензонасоса пекар с выставленым штоком, все проблемы ушли. И не появляются больше.
Похоже есть связь производительности насоса, либо равномерной подачи топлива, с уровнем в поплавковой камере откуда и разные отклонения в работе карбюратора.
Пока все это лишь предположения - поехал уже сотни 2 - никаких возвратов к старому. Обороты ровные.
Вот и у меня похожая проблема. Один в один как у меня было (смотрел ваше видео). Может попробуете выставить шток бензонасоса? Ну или подкинуть новый насос сразу уж.
Будет время - попробую вернуть старый насос на недолго и проверить есть ли искомая связь с режимом работы двигателя.
Александр 1102 ЗНГ
03.02.2013, 23:02
Просмотрел записи в тетрадке, где записываю все что делалось. Буду завтра пробовать игру с бензонасосом, так как туда заглядывалось 47 тыс. назад. Если будет результат отпишусь всем.
Rustavela
03.02.2013, 23:16
Бензонасос новый стоит, только не давно подкинул. Тут посоветовали смесь обогатить немного, завтра попробую. А не поможет поеду к знакомому механику, может че подскажет.
Бензонасос новый стоит, только не давно подкинул. Тут посоветовали смесь обогатить немного, завтра попробую. А не поможет поеду к знакомому механику, может че подскажет.
Это рабютает- проверял, правда подсосом, вытянутым слегонца. Проверял, но эффект не совсем тот. Во первых - расход выше (у меня 11 литров на 100, смешанный цикл (самое удивительно при этом - нормальный цвет нагара на изоляторах)), при нормальной работе как сейчас - получается 8, и это при нерегулированном карбе (за исключением системы ХХ).
Ну и просто субъективно - ощущения другие. Динамика машины стала более предсказуемой.
Александр 1102 ЗНГ
04.02.2013, 21:03
И так для всех интересующихся данной темой.
1. Умерла одна свеча.
2. Перекинели на зуб привод трамплера с последующей регулировкой зажигания.
3. Немного подрегулировали карб с помощью винтов качества смеси и холостого хода.
После этого ожила. Надеюсь кому-то поможет мой опыт.
Rustavela
04.02.2013, 22:30
Сегодня еще один мастер смотрел мою ласточку. Приехал забирать, вроде работала нормально, и холостой ровный и не глохла без подсоса. Проехался, машина нагрелась, ехал с горы скинул передачу, смотрю машина заглохла. Приехал дамой и заметил что ХХ опять не ровный и опять временами глохнет. Завтра гляну свечи, электро клапан ХХ, и немного обогащу смесь. Посмотрим что покажет.
Rustavela
05.02.2013, 18:07
Вообщем проблема была в элементарном. В электроклапане, я в шоке. Два мастера смотрело, и не обратили на него внимание, а он просто напросто был убитый. Поставил новыйи все ок.
Вообщем проблема была в элементарном. В электроклапане, я в шоке. Два мастера смотрело, и не обратили на него внимание, а он просто напросто был убитый. Поставил новыйи все ок.
В смыследохлый? Не работал или работал плохо? У меня к примеру холостые плавали и после того как поставил новый (старому свернули иглу, ясен перец в этом разе она ровненько пахала, и ела литров 20 на 100 км..)) ).
На днях решил заглянуть в карбюратор (по поводу замены троса пускового устройства, старый перетерся). Снял верхнюю крышку, выставил поплавки по мурзилке (до регулировки клапан перекрывался полностью, только когда поплавки упирались в крышку).
Продул прочистил. Собрал - снова появилась некая неравномерность после прогрева. Почти еле заметная, но есть. И еще одна напасть появилась. На горячую, порой провалы после тапка в пол. Начинается неожиданно, сворачиваю на обочину, глушу (на холостых нормально пашет), завожу и еду дальше. осмотрел что к чему - нашел полуперетертый ВВ провод.
Поменял но проблема не ушла хотя я думал - чем черт не шутит. Может вот такой вот эффект утечки разряда.
Чтобы не останавливаться - несколько раз интенсивно давлю тапкой на газ при выжатом сцеплении и спокойно как ни в чем ни бывало еду дальше. Такая вот история.
С выводами окончательными пока не тороплюсь, подозреваю ускорительный насос конечно, но не ясно с чего б ему так изредка грести? Судя по конструкции - при поломке проблема с провалом должна быть постоянной.
Думаю что может еще намудрил с уровнем. В мурзилке пишут - от поплавка до крышки 4,5 мм. +-1, но не ясно в каком положении вести отсчет, когда вес поплавков уравновешен пружиной клапана, или когда кончается упругий ход поплавков? Я сделал по последней схеме. Уменьшив тем самым существующий уровень в камере.
Еще из новостей после регулировки уровня - появилась короткая детонация, при разгоне с перекрестка например. Очень хорошо слышно если поддавать газу слегка после выжима сцепления: пока обороты низкие и начинают рати, есть пару тройку дзиньканий или стуков, характерных.
Ну и еще дизелинг появился небольшой, после длительных поездок.
ПАРТИЗАН
10.02.2013, 15:14
Еще из новостей после регулировки уровня - появилась короткая детонация, при разгоне с перекрестка например. Очень хорошо слышно если поддавать газу слегка после выжима сцепления: пока обороты низкие и начинают рати, есть пару тройку дзиньканий или стуков, характерных.
Ну и еще дизелинг появился небольшой, после длительных поездок.
даешь угля в минус.
Скорее с уровнем таки "намудрил". Мерить по мурзилке между поплавком и крышкой отстой.
ПАРТИЗАН
11.02.2013, 20:23
и водичка плавает внизу.тоже глох.
Скорее с уровнем таки "намудрил". Мерить по мурзилке между поплавком и крышкой отстой.
Просто надо параллельность поплавков с крышкой выдержать, а расстояние при этом разное может быть на разных карбах.
Вспомни для какой иглы и когда эта инструкция писалась.
Да и писалось по-разному- и 4,5 мм было, и 1 мм, и чего только не было...
Лучше выставить уровень топлива 24-25 мм при снятой крышке. (от верха)
cj_bionic
12.02.2013, 18:35
Не знаю, может кому пригодится, у меня тоже глохла на ХХ, плавали обороты, завышенные были, довольно сильно грелась. Проблема решилась установкой сапуна в крышку клапанов и выведением газов в кастрюлю (без этого - как раз и были такие симптомы). Все резко улучшилось :)
Седня на колдобинах отвалилось заднее колесо, рассыпался подшипник ступицы. Добрые люди подбросили до ближайшео вазовского магазина, купил поставил. Пока перекуривал вертелось в голове:
"Сгинул, топливо истратив, прям распался на куски, а безумных наших братьев подобрали рыбаки".
Просто надо параллельность поплавков с крышкой выдержать, а расстояние при этом разное может быть на разных карбах.
про паралельность в мурзилке написано, я так и сделал, но не совсем понятно какое положение при паралельных поплавках должен занимать язычек который давит на иглу клапана. В мурзилке написано что его плоскость должна быть перпендикулярна оси клапана, я так и сделал.
Язычок как раз и подгибается так чтобы линия поплавков стала параллельной крышке. И шоб язычок давил на шарик не под углом.
Язычок как раз и подгибается так чтобы линия поплавков стала параллельной крышке. И шоб язычок давил на шарик не под углом.
Ну тогда все в норме.
Кстати - эврика, нашел в чем корень зла (неравномерность). Полез под капот подлить омывайки, движек на холостых раблотал.
Подлил и инстинктивно прислушался к звукам. Ничего подозрительного сначала не заметил. Отметил про себя что опять неравномерность есть. Так как вопрос намозолил, еще раз задумался, чеж там может быть, вдруг - слышу, чтото потрескивает еле еле слышно - как раз когда чуть падают обороты двигателя.
Клапан сволочь дребезжит, а проблема скорее всего в блоке управления, завтра вечером возьму его домой для опытов, доведу до ума.
Если в блоке нет потрескавшихся паек то тогда смотри на чистоту контактов и как они дерхжатся в колодках разъемов.
Если в блоке нет потрескавшихся паек то тогда смотри на чистоту контактов и как они дерхжатся в колодках разъемов.
Пока отложил вопрос, на улице тепло, надо посмотреть ходовую и рулевое (в правой тяге сайлентблок развалился, кстати - можно его на аналог заменить? А то мне до таврического магазина ехать далече )
после этой процедуры, все равно уровень измерять нужно
Уровень уровню рознь? Если подгибать правильно, при утопленом шарике, то проверять уровень не нужно.
Уровень уровню рознь? Если подгибать правильно, при у топленом шарике, то проверять уровень не нужно.
позвольте несогласится, на плавучесть поплавка влияют множества факторов! Например возраст поплавка или материал из которого он сделан, кооператив, завод или Китай
Так и оптимальный уровень в китайском карбе не соответствует таковому в карбе от ДААЗ.
Так и оптимальный уровень в китайском карбе не соответствует таковому в карбе от ДААЗ.
это да, но как правило карб еще ссср, а поплавок на базаре куплен
В общем - была оттепель. Я доделал кулису (теперь у меня есть пятая передача, даже не подозревал что так упадет расход бензина). Почистил оптику, поменял лампы на +30 процентов потока (ибо было плохо заметно призрачных гонщиков, велосипедистов, что чревато на наших узких и ухабистых дорогах). Поменял правую внутреннюю рулевую тягу (сдох с\б) - машину перестало уводить в бок, когда поддаешь газу, едет прямо. Надо еще и левый с\б поменять или тягу, тоже уже издыхает.
Неделю до этого ездил с характерным "подшипниковым" звуком (когда слышно как в обойме шары катятся:), характерное шуршание немного переходящее в гул на больших скоростях) спереди слева. После вышеозначенных мероприятий с мелким ремонтом,поехал, и, вдруг слышу - потрескивание, даже скорее ХРУСТ, причем быстро развивающийся на дистанции 4 км примерно.
Сначала подумал граната, но сопоставив нараставший до этого (с неделю) шум от подшипника, а так же стабильность потрескиваний в поворотах и по прямой, а так же наличие треска после прогона вывешенного колеса на 1-3 передаче. Решил что это ступичный подшипник а не граната.
Вечером снял колесо, открутил винты тормозного диска, сдернул его с места тормозами (пришлось вывесить 2 колеса на всякий случай, но второе все-равно примерзло и целиком не вывесилось, на ручнике нормально все прошло - ГЛАВНОЕ ПО-РЕЗЧЕ, И НЕ ДО КОНЦА ТОРМОЗИТЬ). Стянул диск постукиванием.
Наутро снял кулак, выпрессовал приспособой подшипник. В принципе он еще жив. Но крутится плохонько и внутреннему пыльнику хана.
Посмотрел на него и подумал что вчерась ошибся, так как так трещать он при своем состоянии - вроде бы не мог. С печалью подумал что придется еще и за ШРУСОМ ехать.
Снял чехол с левого внешнего ШРУСа, повреждений не заметил, смазка есть, инородных включений нет.
Собрал конструкцию, проверил на вывешеном колесе - не трещит. Проехал 20 км - не трещит. Выходит был подшипник все таки. Хотя остается еще внутренний ШРУС под подозрением.
Шум подшипниковый стал заметно тише и сместился назад, на правую сторону. Буду и там менять подшипники превентивно, передний уже купил.
Надо бы со стойками подразобраться (от них много зла с подшипниками, как понимаю на дохлых стойках больше ударных нагрузок на подшипник ступицы.): либо менять либо ремонт, пока не знаю что выбрать (у задней левой или совсем масла нет, или не работают клапана - отскакивает еще резвее чем сжимается; наверное сниму 8-ошные пружины, доставшиеся от прошлого хозяина и поставлю родные, они не такие жесткие, а практика показала что слонов в багажнике я, как правило, не вожу.).
Между делом займусь блоком ЭПХХ и неравномерным ХХ от его дребезга.
Далее надо бы приладить сапун, а то есть слегка масло из соотвествующей дырдочки в клапанной крышке. На этом конструкция авто будет восстановлена до заводского состояния и работоспособности.
Вот такие нехитрые новости.
Глохнет после тапка в пол-Недокачка.Клапана бензонасоса,его регулировка,фильтр,СЕТОЧКА в карбе.Заниженный уровень это дело усугубляет.
Глохнет после тапка в пол-Недокачка.Клапана бензонасоса,его регулировка,фильтр,СЕТОЧКА в карбе.Заниженный уровень это дело усугубляет.
Явлление было невыраженным - несколько раз проявился, сопоставив факты и уже сказанное тут - я пришел к выводу что пока я возился с располовиненым карбом туда попало немного воды (был легкий дождик - не обратил на него внимание).
Эффект пропал на текущий момент, "все двигатели работают нормально" (С)
Проехал до Таганрога и обратно, около 1,5 тысяч. Загрузка 5 человек, сумки. Мелкие неисправности: перетерся слегка провод ВВ, мусор в карбе.
Расход 7,6 литров на сотню.
Приехал домой - вернул на место проставки под опорники. На новых подшипниках для этого пришлось приварить более длинные шпильки. Проблемы с развалом исчезли.
Выточил УШМкой новые пластины в зазор "кулак 2108-стойка таврия".
Хотелось бы совета вот на какую тему - пока возился с опорниками - нашел разорваный пыльник рулевой рейки со стороны водителя, догадался откуда неравномерное сопротивление при вращении руля.
Вопрос в том можно ли ее снять не снимая больше ничего? Сколько примерно времени это может занять?
Ну и в довесок интересует норма по времени регулировки клапанов, и отдельно - диагностике с разбором (посадочные места клапанов, уплотнение, наверное сальники какие нибудь, а так же диагностика ЦПГ). Так же интересуют показания к этим операциям (подозреваю что строю чересчур параноидальные планы). Хотя клапана наверное надо регулировать, не сказать что прямо стучат, но некий близкий звук слышен. Да и по пробегу не понятно, когда их раньше регулировали.
Еще есть баг: первая все время включается с неким скрежетом несильным. Включается хорошо. Подозреваю что там стоит какой нибудь синхронизатор и он уже в хлам. Можно ли справится с заменой за 1 день?
Тамерлан
25.03.2013, 09:28
почему бы не почитать соответсвующие темы для начала?
chukot, этой лирике длинной место НЕ в Ремонте. Есть для этого свой раздел Бортовой Журнал. Тут- только конкретные проблемы.
Товарисчь хочет за день перебрать ГБЦ и КПП, а вы крылья по живому вместе с головой режите!!!
Товарисчь хочет за день перебрать ГБЦ и КПП, а вы крылья по живому вместе с головой режите!!!
Было б дело только в желании. Она ведь постоянно в работе, с конца ноября примерно - 10 000 км. Пока что все операции по обслуживанию больше выходных не занимали, и дальше бы очень нужно чтобы так было.
У меня план минимум и план максимум. ГБЦ и КПП с разборками это план максимум.
Отрегулировать клапана, поменять масло в КПП, выставить свет, ремонт задний стоек или замена, восстановить штатное крепление кулисы КПП - этто план минимум.
А что может быть если на ХХ . двигатель работает волнами и буквально чуть не глохнет? Двигатель прогретый.
Спартановка
08.04.2013, 11:28
А что может быть если на ХХ . двигатель работает волнами и буквально чуть не глохнет? Двигатель прогретый.
Скорей всего грязь/смола в канале/жиклере ХХ, у самого такая песня с вчерашнего дня.
подскажите что может быть:
заводитса если поддать газку, когда газ отпускаеш глохнет.....
заметил что спал тросик подсоса с крепления, затянул.
с подсосом заводитса, едиш подсос засовуеш обратно глохнет.
покрутил на карбе пластмасовый болтик ничего не изменилось..
подскажите вчем проблема где крутить? или лутше самому нетрогать ехать на сто.
подскажите вчем проблема ?
в нежелании поиск юзать
Michurin
18.07.2013, 22:59
подскажите что может быть:
заводитса если поддать газку, когда газ отпускаеш глохнет.....
заметил что спал тросик подсоса с крепления, затянул.
с подсосом заводитса, едиш подсос засовуеш обратно глохнет.
покрутил на карбе пластмасовый болтик ничего не изменилось..
подскажите вчем проблема где крутить? или лутше самому нетрогать ехать на сто.
Не работает электромагнитный клапан, забит топливный жиклер в нем, нет контакта на клемме клапана... Это для начала - стандартный сто раз обсосаный набор.
Вот на днях тоже такая хрень началась, и сразу столкнулся с проблемой изъятия главного жиклёра, его лизонули при установке до меня и теперь не могу достать из-за этих кромок, как быть, и как вытащить главный жиклёр да бы заменить на новый во избежании проблем на дороге для прочистки( и где найти(живу в Днепропетровске) или из чего сделать сеточку от попаданий мусора после бензонасоса на карб солекс)???
Не работает электромагнитный клапан, забит топливный жиклер в нем, нет контакта на клемме клапана... Это для начала - стандартный сто раз обсосаный набор.
А что если электроклапан работает, что тогда?:(
cj_bionic
22.05.2014, 13:48
Вот на днях тоже такая хрень началась, и сразу столкнулся с проблемой изъятия главного жиклёра, его лизонули при установке до меня и теперь не могу достать из-за этих кромок, как быть, и как вытащить главный жиклёр да бы заменить на новый во избежании проблем на дороге для прочистки( и где найти(живу в Днепропетровске) или из чего сделать сеточку от попаданий мусора после бензонасоса на карб солекс)???
Как вариант шуруп вкрутить и вынуть.
О, а эта идея, сегодня же опробую сей метод, главное изъять, почистить не могу, а продувка малорезультативна...
Кстати если этот 95й жиклёр заменить на 87й, какие будут последствия? Или лучше оставить всё как есть на своих местах?:)
cj_bionic
22.05.2014, 14:25
О, а эта идея, сегодня же опробую сей метод, главное изъять, почистить не могу, а продувка малорезультативна...
Кстати если этот 95й жиклёр заменить на 87й, какие будут последствия? Или лучше оставить всё как есть на своих местах?:)
По жиклерам есть уйма видео и графиков какой куда лучше подбирать. Так же продаются готовые комплекты под солекс улучшенные, с Харькова человек делает.
В личку пару ссылок можешь накидать, очень уж интересует направление экономии и резвости машинки...
SergeySK
22.05.2014, 15:54
Как вариант шуруп вкрутить и вынуть.
И как вы себе это представляете? Шуруп с левой резьбой надо?)
cj_bionic
22.05.2014, 16:02
И как вы себе это представляете? Шуруп с левой резьбой надо?)
ну... да)
Я бы попробовал соорудить крючек из тонкой стальной проволочки, а когда подтянул к резьбе воздушного жиклера прокручивал отверткой и подтягивал - должно пойти. После бензонасоса перед карбом ставится инжекторный фильтр и будет Вам счастье. За 11 тык пару раз что-то попало в жиклер ХХ, и то подозреваю, что с воздухана через дренаж)
через дренаж мусор всегда и попадает
Michurin
22.05.2014, 19:37
А что если электроклапан работает, что тогда?:(
Жиклер чистый? Выкручиваете электроклапан, откручиваете на оборотов 5 винт качества смеси, заводите на подсосе, подгазовываете и периодически закрываете-открываете отверстие электроклапана, глушите, закручиваете ЕМК на место, правильно затягиваете, заводите, правильно регулируете качество смеси и обороты ХХ.
По проблеме ГТЖ - я однажды вытаскивал такой сильно раздолбаный жиклер, рассверлив его прямо в колодце сверлом, по-моему 2 мм и акуратно забив в него тонкий конический надфиль. После этого потихоньку тащил вверх и прокручивал надфиль плоскогубцами проти часовой стрелки - раздавшиеся части жиклера шли как-бы по резьбе. Главное - не подпортить резьбу ВЖ. А несколько раз вытаскивал такие же жиклеры забитой в них зубочисткой, так же вращая. После этого края жиклера обрабатывал надфилем и нормально ставил на место.
вынимаете малый дифузор, подтягиваете к оголившемуся отверстию жиклёр и мнёте его выступающие углы любой подходящей оснасткой (отвёртка, керн, тонкий шток...) и он выйдет, проделывал данную операцию уйму раз
Так же продаются готовые комплекты под солекс улучшенные, с Харькова человек делает.
а координаты есть?
cj_bionic
26.05.2014, 19:29
а координаты есть?
http://www.drive2.ru/r/gaz/288230376151714479/ - он продает наборы. Судя по отзывам - эффективные, 200грн набор. В конце лета себе наверное куплю - буду тестировать.
http://www.drive2.ru/r/gaz/288230376151714479/ - он продает наборы. Судя по отзывам - эффективные, 200грн набор. В конце лета себе наверное куплю - буду тестировать.
дороговато за кучку жиклёров без настройки
cj_bionic
27.05.2014, 16:41
дороговато за кучку жиклёров без настройки
Ну я не знаю, а что там настраивать надо? Полагаю - заменили жиклерчики с диффами, поигрались стандартно двумя крутилками, ну может зажигание перестроили чутка.
Ну я не знаю, а что там настраивать надо? Полагаю - заменили жиклерчики с диффами, поигрались стандартно двумя крутилками, ну может зажигание перестроили чутка.
если там то и жиклёры можно самому подобрать, а не давать за это 200 гришек
Sergey69
25.09.2014, 16:41
Подскажите пожалуйста где искать причину. Карб солекс 21083-31 двиг 21083. При работе двигателя на ХХ трясёт, на высоких приблизительно 1500 об. работает чётко стоит как вкопанный. Выполнялись действия: замена крышки трамблёра и бегунка, заменен шланг ваккума тормозов, отрегулированы клапана, замена ВВ проводов, замена свечей (зазоры проверены 0,8 мм), проверил давление в цилиндрах от 11 до 11,5 , заменены прокладки под карбюратором, карбюратор прочистил и заменил все прокладки пружинки и если требовалось жиклёры. Поблема так и не исчезла.:(
Подскажите пожалуйста где искать причину. Карб солекс 21083-31 двиг 21083. При работе двигателя на ХХ трясёт, на высоких приблизительно 1500 об. работает чётко стоит как вкопанный. Выполнялись действия: замена крышки трамблёра и бегунка, заменен шланг ваккума тормозов, отрегулированы клапана, замена ВВ проводов, замена свечей (зазоры проверены 0,8 мм), проверил давление в цилиндрах от 11 до 11,5 , заменены прокладки под карбюратором, карбюратор прочистил и заменил все прокладки пружинки и если требовалось жиклёры. Поблема так и не исчезла.:(
А до "трясучки" с двиглом ничего не делали?
Свечи в порядке?
ПАРТИЗАН
25.09.2014, 17:24
хх на 08 двигле 950об мин.
подушки двига посмотреть, да)))
Michurin
25.09.2014, 18:31
Возьмите шило или очень тоненькую длинную отвертку, присоедините к ней кусок провода и замассируйте его. Потом по очереди вставляйте шило между ВВ проводом и колпачком свечи (или на трамблере), тем самым закорачивая ВВ провод определенного цилиндра, чтобы свеча не работала. При этом смотрите, как реагирует двигатель. Если закорачивание одного из цилиндров не меняет характера работы двигателя, значит, не работает этот цилиндр. Причин его неработоспособности может быть несколько, например, трещина впускного коллектора, пробой прокладки под впускным коллектором. Тогда на малых оборотах смесь в этом цилиндре обедняется и он не работает, а на бОльших оборотах процент подсасываемого воздуха уменьшается по отношению к количеству всасываемой смеси и двигатель работает ровно. К стати, если причина в подсосе, свеча в этом цилиндре будет белой, а в остальных - с небольшим нагаром. Пробуйте - это лишь одна из многих возможных причин.
А не проще все это у вазоводов спрашивать?
Sergey69
26.09.2014, 10:00
Возьмите шило или очень тоненькую длинную отвертку, присоедините к ней кусок провода и замассируйте его. Потом по очереди вставляйте шило между ВВ проводом и колпачком свечи (или на трамблере), тем самым закорачивая ВВ провод определенного цилиндра, чтобы свеча не работала. При этом смотрите, как реагирует двигатель. Если закорачивание одного из цилиндров не меняет характера работы двигателя, значит, не работает этот цилиндр. Причин его неработоспособности может быть несколько, например, трещина впускного коллектора, пробой прокладки под впускным коллектором. Тогда на малых оборотах смесь в этом цилиндре обедняется и он не работает, а на бОльших оборотах процент подсасываемого воздуха уменьшается по отношению к количеству всасываемой смеси и двигатель работает ровно. К стати, если причина в подсосе, свеча в этом цилиндре будет белой, а в остальных - с небольшим нагаром. Пробуйте - это лишь одна из многих возможных причин.
Пробывал и это делать все цилиндры откликаються, а нащот прокладки под впускным колектором не смотрел
Sergey69
26.09.2014, 10:01
А до "трясучки" с двиглом ничего не делали?
Свечи в порядке?
С двигателем не чего не делала, только отрегулировал клапана, но трясучка была и до этого, свечи менял 2-а комплекта, результата не дало
ПАРТИЗАН
26.09.2014, 10:35
С двигателем не чего не делала
?????? посмотри иголку на карбе .открути до устойчивых об.
Sergey69
26.09.2014, 11:21
?????? посмотри иголку на карбе .открути до устойчивых об.
Качество смеси регулировал, выстановлено
monterrey
26.09.2014, 11:54
Все началось после того как задним ходом уперся в резонатор, после этого стал работать как трактор, и (может совпадение) через 30км стал отключатся двигатель, холостой не держит, обороты то больше то меньше, поменял прокладку впуска и выпуска, карбюратора, шлифанул постель карба,датчик хх рабочий, но все равно, работает на больших оборотах(больше2000), если закрыть заслонку наберет обороты и глохнет, оставляю приоткрытую заслонку- холостой гуляет, на газ реагирует с задержкой ок 5сек. Что можете посоветовать?
двигатель с рождения ставили или имплантировали?
Michurin
26.09.2014, 21:52
Пробывал и это делать все цилиндры откликаються, а нащот прокладки под впускным колектором не смотрел
А откликаются одинаково, или какой-то больше, а какой-то меньше? Понимаете, вибрации двигателя могут происходить из-за нескольких причин, например: 1) не работает по какой то причине один или несколько цилиндров, или работают неравномерно (с большим или меньшим наполнением, разным качеством смеси и т.д. 2) неотбалансирован коленвал с маховиком или большая разница в массах поршней, шатунов, 3) вышли из строя подушки крепления двигателя. Ищите, какая из причин ваша.
Sergey69
29.09.2014, 09:08
А откликаются одинаково, или какой-то больше, а какой-то меньше? Понимаете, вибрации двигателя могут происходить из-за нескольких причин, например: 1) не работает по какой то причине один или несколько цилиндров, или работают неравномерно (с большим или меньшим наполнением, разным качеством смеси и т.д. 2) неотбалансирован коленвал с маховиком или большая разница в массах поршней, шатунов, 3) вышли из строя подушки крепления двигателя. Ищите, какая из причин ваша.
Откликаются все одинаково, не один раз пробывал. Работа двигателя равномерна. И ещё одно при нажатии на тормоз двигатель аж вздёргивается. Думаю что пора менять вакумник, возможно что причина в нём.
Michurin
29.09.2014, 10:58
Тю, вы ж писали, что заменили шланг вакуумного усилителя! Я так понял, что вакуумник тоже проверяли... Отчоедините хланг от вакуумника, заткните его чем-то надежным и герметичным и заведите - если был подсос из вакуумного усилителя, то двигатель без него заработает нормально.
Sergey69
29.09.2014, 13:04
Тю, вы ж писали, что заменили шланг вакуумного усилителя! Я так понял, что вакуумник тоже проверяли... Отчоедините хланг от вакуумника, заткните его чем-то надежным и герметичным и заведите - если был подсос из вакуумного усилителя, то двигатель без него заработает нормально.
Проверял. Видимо заткнул шланг плохо.
Sergey69
29.09.2014, 13:05
Стоит ли брать ремкомплект ВУТ или купить в сборе?
OSA_1969
29.09.2014, 13:32
Стоит ли брать ремкомплект ВУТ или купить в сборе?
ВУТ вы не переберете, и покупать новый ВУТ не стоит, причина не в нем! У меня валяется тоже ВУТ, вот так вот с дуру поменял, а причина была банальная - между нижней и верхней частью карбюратора есть резинка, та что на трубочку одета, вот я чуть толще и поставил, на свою голову) Так что ищите причину в карбюраторе!
Maxspirit
29.09.2014, 14:06
Проверял. Видимо заткнул шланг плохо.
та вкрути ты в шланг болт на М12 или сколько там и точно заткнёшь
Michurin
29.09.2014, 14:10
ВУТ менять не "с дуру", а только убедившись, что причина в нем.
К стати, такая тряска может наблюдаться из-за "растрепаного" трамблера, когда люфты в нем превышают все мыслимые и немыслимые пределы. Попробуйте поставить заведомо исправный трамблер или проверить и привести в порядок свой: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=69089&highlight=%F0%E5%E3%F3%EB%E8%F0%EE%E2%EA%E0+%F2%F0 %E0%EC%E1%EB%E5%F0%E0+%F1%F2%E5%ED%E4%E0
OSA_1969
29.09.2014, 14:21
ВУТ менять не "с дуру", а только убедившись, что причина в нем.
Ню ню, шланг перекрыл - есть типа результат, поставил новый, а результат нулевой)) а денежки то уплыли!
Володимир
29.09.2014, 17:37
Подскажите пожалуйста где искать причину. Карб солекс 21083-31 двиг 21083. При работе двигателя на ХХ трясёт, на высоких приблизительно 1500 об. работает чётко стоит как вкопанный. Выполнялись действия: замена крышки трамблёра и бегунка, заменен шланг ваккума тормозов, отрегулированы клапана, замена ВВ проводов, замена свечей (зазоры проверены 0,8 мм), проверил давление в цилиндрах от 11 до 11,5 , заменены прокладки под карбюратором, карбюратор прочистил и заменил все прокладки пружинки и если требовалось жиклёры. Поблема так и не исчезла.:(Зніми на ХХ клему з електромагнітного клапана на карбі, якщо все в нормі, то двигун повинен зупинитись.
OSA_1969
29.09.2014, 22:31
Зніми на ХХ клему з електромагнітного клапана на карбі, якщо все в нормі, то двигун повинен зупинитись.
Хороший совет, только он к тому, что зазор во второй камере не правильный.
Sergey69
30.09.2014, 08:35
ВУТ вы не переберете, и покупать новый ВУТ не стоит, причина не в нем! У меня валяется тоже ВУТ, вот так вот с дуру поменял, а причина была банальная - между нижней и верхней частью карбюратора есть резинка, та что на трубочку одета, вот я чуть толще и поставил, на свою голову) Так что ищите причину в карбюраторе!
Шлангочка на вакумный опережение зажигание заменена, стоит силиконовая. Прокладки под карбюратором и в карбюраторе заменены, низ карбюратора выровнян.
Sergey69
30.09.2014, 08:41
Зніми на ХХ клему з електромагнітного клапана на карбі, якщо все в нормі, то двигун повинен зупинитись.
Это в случае когда ХХ обороты плавают, тогда нужно проверять ЭКХХ. А так обороты стабыльны не прыгают
Володимир
30.09.2014, 19:33
Это в случае когда ХХ обороты плавают, тогда нужно проверять ЭКХХ. А так обороты стабыльны не прыгаютЯкщо електроклапан недокручений і безнин тече поза жиклером, то оберти також стабільні.
monterrey
30.09.2014, 22:27
А у меня на хх обороты плавали,что только не делал,а причина была банальна, смазывал тросик газа,а он походу не встал на своё место(оболочка), тросик попустил стал работать стабильно. Еще в этот момент клапан продувал, так что или клапан или тросик были моими проблемами.
Sergey69
01.10.2014, 08:45
у меня с клапаном всё в порядке
Здравия Тавроводы!
Такая загогулина у меня значит с Таврией 1102 93г.в.:
Вчера вечером машинка стала кашлять, глохнуть на ходу, бензина в баке не знаю сколько, т.к. датчик не работает. Ну значит поехал, плеснул 5 литров второго, вроде все норм, и на холостых работала и на ходу не глохла, проехал я вчера после заправки, от силы, километров 6 (5 литров уж никак спалить не мог), приехал домой, поставил под домом. Утром начал заводить — не хотела она торохтеть, стартер крутит как бешанный, бензин в фильтре есть, а заводится ну никак не хочет, даже не пырхает. Ну я значит выкрутил свечи — не залиты, по вытирал гарь на них немного, повкручивал назад, прокачал систему хорошенько, начал крутить стартер, крутил долго, подрачивая педаль газа — завелась, на подсосе паработала до 40, потом без подсоса на холостых торохтела, заглушил, ибо куда хотел — опоздал. Начал возится с сигналкой, пришлось ехать в гараж, с момента как я ее заглушил — прошло где-то пол-часа, опять кручу стартер, а она не берет, прокачал вручную хорошенько, подсос на всю и давай дальше крутить, подрачивая педаль — завел. Поторохтела где-то секунд 30, начал убирать подсос до половины, поторохтела секунд 10 и заглохла. Каким-то чудом завел опять — тапку в пол и чуть-ли не на полном газу где-то пол-минуты держал, потом включил передачу и поехал. Ехала нормально, в гараж приехал — сделал че надо с сигналкой (где-то час). Завел нормально и поехал домой, возле дома работала на холостых где-то минуту и сама заглохла. После прокачивания вручную каким-то чудом завелась. приехал на базу, постояла, остыла и опять не хотела заводится, прокачал — завелась, поехал на гараж, заглушил, через минут 5 завожу, отьехал от гаража, переключаюсь на вторую (газ сбросил) — заглохла. Прокачал — завелась. Вечером уже она остыла, опять не заводится, прокачал — завелась, прогрел и поехал домой, во дворах постоянно приходится переключатся, по-этому опять заглохла, вышел, прокачал — завелась, я не газуя, на малых оборотах проехал 10 метров — заглохла. Благо был уже возле дома, по-этому закрыл ее и ушел домой. Машина работает каждый день, как и я, по-этому времени на ремонт ваще нету, только полезь куда — звонят, надо ехать. Так ездить — это не дело, постоянные эти прогазовки во дворах, сами понимаете. Я так понимаю — это бензонасос? От старого хозяина в бардачке мне достались 2 новых мембраны на бензонасос. Как думаете, стоит ли их пускать в ход или это не бензонасос?
Чем писать такие длинные опусы, проще было УБЕДИТЬСЯ в виновности БН.
Trafalgar
20.10.2014, 10:28
Здравия Тавроводы!
Такая загогулина у меня значит с Таврией 1102 93г.в.:
Вчера вечером машинка стала кашлять, глохнуть на ходу, бензина в баке не знаю сколько, т.к. датчик не работает. Ну значит поехал, плеснул 5 литров второго, вроде все норм, и на холостых работала и на ходу не глохла, проехал я вчера после заправки, от силы, километров 6 (5 литров уж никак спалить не мог), приехал домой, поставил под домом. Утром начал заводить — не хотела она торохтеть, стартер крутит как бешанный, бензин в фильтре есть, а заводится ну никак не хочет, даже не пырхает. Ну я значит выкрутил свечи — не залиты, по вытирал гарь на них немного, повкручивал назад, прокачал систему хорошенько, начал крутить стартер, крутил долго, подрачивая педаль газа — завелась, на подсосе паработала до 40, потом без подсоса на холостых торохтела, заглушил, ибо куда хотел — опоздал. Начал возится с сигналкой, пришлось ехать в гараж, с момента как я ее заглушил — прошло где-то пол-часа, опять кручу стартер, а она не берет, прокачал вручную хорошенько, подсос на всю и давай дальше крутить, подрачивая педаль — завел. Поторохтела где-то секунд 30, начал убирать подсос до половины, поторохтела секунд 10 и заглохла. Каким-то чудом завел опять — тапку в пол и чуть-ли не на полном газу где-то пол-минуты держал, потом включил передачу и поехал. Ехала нормально, в гараж приехал — сделал че надо с сигналкой (где-то час). Завел нормально и поехал домой, возле дома работала на холостых где-то минуту и сама заглохла. После прокачивания вручную каким-то чудом завелась. приехал на базу, постояла, остыла и опять не хотела заводится, прокачал — завелась, поехал на гараж, заглушил, через минут 5 завожу, отьехал от гаража, переключаюсь на вторую (газ сбросил) — заглохла. Прокачал — завелась. Вечером уже она остыла, опять не заводится, прокачал — завелась, прогрел и поехал домой, во дворах постоянно приходится переключатся, по-этому опять заглохла, вышел, прокачал — завелась, я не газуя, на малых оборотах проехал 10 метров — заглохла. Благо был уже возле дома, по-этому закрыл ее и ушел домой. Машина работает каждый день, как и я, по-этому времени на ремонт ваще нету, только полезь куда — звонят, надо ехать. Так ездить — это не дело, постоянные эти прогазовки во дворах, сами понимаете. Я так понимаю — это бензонасос? От старого хозяина в бардачке мне достались 2 новых мембраны на бензонасос. Как думаете, стоит ли их пускать в ход или это не бензонасос?
Для початку, замініть паливний фільтр! Повний фільтр, не говорить про те що він чистий, а навпаки, те що він забитий!
ПАРТИЗАН
20.10.2014, 19:25
на карбе под воздуханом есть фильтрик под ключ .явно ОН.
на карбе под воздуханом есть фильтрик под ключ .явно ОН.
Не информативно пишеш. Надо писать "открути ключем пробку на карбе, напротив входного штуцера, вытяни сеточку и прочисти ее"
Бывает что забивается какой-то желеобразной бякой.
Подскажите где смотреть, после 30 мин активной езды полностью пропадают холостые, на подсосе до 1500 об.кое-как ехать можно но обороты плавают, на 4-5 передаче со скоростью 90-100 вообще едет нормально, стал остыл 5 мин стабильные холостые появляются 950 об., МД-1 говорит что все в норме, клапана отрегулированы, коммутатор менял, свечи правильно выглядят?
Вот тут и искать- читать и сопоставлять. МД далеко не все знает. Особенно про систему питания- пень пнем.
Или таки с зажиганием траблы (например с ДХ) или с карбом. Судя по году выпуска машинко не имеет отдельного блока ЭПХХ, все в коммутаторе.
Привет всем форумчанам,помогите кто чем сможет.Проблема вылезла недавно за три года эксплуатации столкнулся впервые и не могу ничего сделать.
при прогреве плавно спустя минуту глохнет,едет с подсосом отлично приемистость хорошая без провалов температура 50-60 при утапливании подсоса провал глубокий а на нетрале сразу глохнет.После прогрева более 70 работает на холостых отлично и ровно провал есть но маленький и почти не заметен
авто таврия 1.2 карб 45 тыш после капиталки
В разделе Двигатель вам мало тем про карбюратор?
Привет всем форумчанам,помогите кто чем сможет.Проблема вылезла недавно за три года эксплуатации столкнулся впервые и не могу ничего сделать.
при прогреве плавно спустя минуту глохнет,едет с подсосом отлично приемистость хорошая без провалов температура 50-60 при утапливании подсоса провал глубокий а на нетрале сразу глохнет.После прогрева более 70 работает на холостых отлично и ровно провал есть но маленький и почти не заметен
авто таврия 1.2 карб 45 тыш после капиталки
Начни из стояния свечей.
Goncharik
21.11.2014, 09:18
К теме спрошу, у меня вот такой трабл, впринципе жить не мешает, но все же.
Холостые в порядке, клапан работает, карб настроен, клапана, зажигание в порядке. Ситуация описую. Еду 4-ая скорость 70-80 км/ч сбрасываю на нейтралку и Зазик глохнит. Изначально думал что глохнет из-за нажатия на педаль тормоза, типо не герметична система вакума тормозов. Но заметил что глохнет просто при сбросе газа, с высоких оборотов. М?
К теме спрошу, у меня вот такой трабл, впринципе жить не мешает, но все же.
Холостые в порядке, клапан работает, карб настроен, клапана, зажигание в порядке. Ситуация описую. Еду 4-ая скорость 70-80 км/ч сбрасываю на нейтралку и Зазик глохнит. Изначально думал что глохнет из-за нажатия на педаль тормоза, типо не герметична система вакума тормозов. Но заметил что глохнет просто при сбросе газа, с высоких оборотов. М?
Либо переливает, или все же ХХ отрегулирован неправильно.
Goncharik
21.11.2014, 16:24
Либо переливает, или все же ХХ отрегулирован неправильно.
Хм, ну а как не правильно настроен хх, 850 об. держит прекрастно. Больше не в каких ситуациях не глохнет , только при сбросе на нейтралку с высоких оборотов. Переливание? Хм...
Хм, ну а как не правильно настроен хх, 850 об. держит прекрастно. Больше не в каких ситуациях не глохнет , только при сбросе на нейтралку с высоких оборотов. Переливание? Хм...
Не надо в ходу, вы на месте резко газните и также резко сбросьте газ, если заглохнет, или сразу после сброса, упадут почти до остановки двигателя, на некоторое время обороты, значит таки не правильно отрегулировано.
Goncharik
21.11.2014, 17:09
Не надо в ходу, вы на месте резко газните и также резко сбросьте газ, если заглохнет, или сразу после сброса, упадут почти до остановки двигателя, на некоторое время обороты, значит таки не правильно отрегулировано.
В том то и прикол, если выполнить данную процедуру. Все в полном порядке! Даже свет не просидает, а при езде глохнет)))
В том то и прикол, если выполнить данную процедуру. Все в полном порядке! Даже свет не просидает, а при езде глохнет)))
Ну если это точно так, то проверьте уровень.
Michurin
21.11.2014, 22:18
Попробуйте газнуть, стоя на месте, но так, чтобы обороты поднять выше 2,5 тысяч и резко сбросить газ. Если будет глохнуть, значит с большой вероятностью глючит блок ЭПХХ. У вас управление ЭМК от отдельного блока ЭПХХ? Если да, то поменяйте блок ЭПХХ. Но чтобы не покупать, точно не удостоверившись, можете запитать ЭМК непосредственно от "+" на катушке зажигания и проехаться. Если при сбросе с высоких оборотов глохнуть не будет, значит проблема таки в блоке ЭПХХ. Или можна еще проще сделать - рассоединить фишку провода, идущего на винт-концевик, он же "винт количества смеси", приоткрывающий ДЗ. У одного моего давнишенго клиента была такая же проблема на Таврии.
Goncharik
21.11.2014, 22:34
Эпхх в коммутаторе, его менял, результата не дало.
Michurin
21.11.2014, 23:09
Понял.
vitalijgnativ
16.12.2014, 15:57
На карб. таврии стоял родной коммутационный блок (КБ) на 7 пинов, со временем начались проблемы с нормальной работой движка, а именно - начались плавать обороты двигателя, как на ХХ (холостой ход), так и при движении авто на равномерной скорости. Один наумняченный электрик методом тыка определил что не пашет КБ и поставил мне на время коммутатор на 6 пинов, соответственно клапан ХХ не подключен. И что вы думаете.....машина перестала дергаться и перестали плавать обороты. Поехал на рынок взял КБ новый, поставил и опять началась проблема с плаванием оборотов на ХХ и при движении. Поменял я ВВ кабеля, катушку, свечи и опять новый КБ 7 пинов поставил, ничего не поменялось. Ставлю коммутатор 6 пинов с отключенным клапаном ХХ все в норме. Кто что думает по данному поводу?:wall:
...опять новый КБ 7 пинов поставил, ничего не поменялось. Ставлю коммутатор 6 пинов с отключенным клапаном ХХ все в норме. Кто что думает по данному поводу?...
--Пробуйте ставить опять новый КБ 7 пинов, НО снять фишку с клапана ЭПХХ. О результатах напишите.
--Пробуйте Ставить коммутатор 6 пинов, НО с подключенным(принудительн 12В) клапаном ЭПХХ. О результатах напишите.
Скорее всего дело не в коммутаторе, а в излишнем "переливе" топлива через каналы ХХ.
vitalijgnativ
16.12.2014, 16:58
--Пробуйте ставить опять новый КБ 7 пинов, НО снять фишку с клапана ЭПХХ. О результатах напишите.
--Пробуйте Ставить коммутатор 6 пинов, НО с подключенным(принудительн 12В) клапаном ЭПХХ. О результатах напишите.
Скорее всего дело не в коммутаторе, а в излишнем "переливе" топлива через каналы ХХ.
--новый ставил и отключал фишку от ЭПХХ, ничего не менялось
-- включу принудительно ЭПХХ при 6 пиновом коммутаторе отпишусь
Ну так у вас в карбюраторе непорядок, а не в коммутаторе, если один хрен- включен или выключен клапан.
vitalijgnativ
16.12.2014, 17:06
Ну так у вас в карбюраторе непорядок, а не в коммутаторе, если один хрен- включен или выключен клапан.
может у меня в клапане нет иглы, старый хозяин постарался, я его не проверял, клапан. Я Вас в заблуждение завел. Проведу все манипуляции и проверю клапан, дам знать
cj_bionic
19.12.2014, 11:56
Много исписано на эту тему, и барабашку ищут везде. Расскажу про свою траблу, уж очень меня она достала.
Все началось с того, что я раза 3 ставал по среди дороги и не мог завестись. Пока думал что к чему - она заводилась. В итоге подумалось что искра. По незнанию проверил на массу - 1 рыжая проскочила с катушки и все. Больше не было. При снятии катушки обломал шпильку. В итоге заменил и катушку и комутатор и ДХ. После замены нормально доехал домой. Два часа постояла и надо было ехать. В итоге на подсосе троит, двоит, пердит, дергает. Без подсоса почти глохнет. На малых оборотах дергается.
Утром сегодня тажа самая история. Резкое нажатие на педаль газа на ХХ с подсосом или без - пропердывание и набор оборотов. Так и поехал на работу. Ехал на 3й - 60кмвч, иначе дергало. По выхлопу слышались пропуски и пуки. Спустя километров 8-10 вроде все перестало и я перешел на 4, а потом и на 5ю. По прибытию к месту назначения - идеальный ХХ, все нормально со всех сторон.
Воздушный фильтр менял. Свечи еще не менял. Провода в порядке (тесла от 5 до 6 кОм), катушка и комутатор новые. Подобное поведение наблюдаю при сильной влажности и около-нулевой температуре. Но вот как понять - тут проблема в искре или топливе не знаю. Помогайте, уж сильно меня это достало :shit:
grisha87
19.12.2014, 12:01
Пока вас не отправили в поиск, подскажу: мусор в жиклере в карбюраторе. На второй камере небось нормально мотор работает?
Много исписано на эту тему, и барабашку ищут везде. Расскажу про свою траблу, уж очень меня она достала.
Все началось с того, что я раза 3 ставал по среди дороги и не мог завестись. Пока думал что к чему - она заводилась. В итоге подумалось что искра. По незнанию проверил на массу - 1 рыжая проскочила с катушки и все. Больше не было. При снятии катушки обломал шпильку. В итоге заменил и катушку и комутатор и ДХ. После замены нормально доехал домой. Два часа постояла и надо было ехать. В итоге на подсосе троит, двоит, пердит, дергает. Без подсоса почти глохнет. На малых оборотах дергается.
Утром сегодня тажа самая история. Резкое нажатие на педаль газа на ХХ с подсосом или без - пропердывание и набор оборотов. Так и поехал на работу. Ехал на 3й - 60кмвч, иначе дергало. По выхлопу слышались пропуски и пуки. Спустя километров 8-10 вроде все перестало и я перешел на 4, а потом и на 5ю. По прибытию к месту назначения - идеальный ХХ, все нормально со всех сторон.
Воздушный фильтр менял. Свечи еще не менял. Провода в порядке (тесла от 5 до 6 кОм), катушка и комутатор новые. Подобное поведение наблюдаю при сильной влажности и около-нулевой температуре. Но вот как понять - тут проблема в искре или топливе не знаю. Помогайте, уж сильно меня это достало :shit:
cj_bionic
19.12.2014, 12:06
Пока вас не отправили в поиск, подскажу: мусор в жиклере в карбюраторе. На второй камере небось нормально мотор работает?
Не могу сказать, у меня оба носика заведены в одну камеру. В поиске - все одно и тоже, но нигде не написано что само пропадает. Плюс я все заменил что мог, кроме свечей и бегунка или трамплера.
grisha87
19.12.2014, 12:10
На малом газу троит, если дать больше - работает и четко набирает обороты, так?
Не могу сказать, у меня оба носика заведены в одну камеру. В поиске - все одно и тоже, но нигде не написано что само пропадает. Плюс я все заменил что мог, кроме свечей и бегунка или трамплера.
cj_bionic
19.12.2014, 12:14
На малом газу троит, если дать больше - работает и четко набирает обороты, так?
Нет, тоже стреляло как бы в трубу и ехало с троением. Просто рывки были более частые и менее заметные. И мне показалось что стрелка указателя топлива аж ползла в 0 на глазах.
Все началось с того, что я раза 3 ставал по среди дороги и не мог завестись. Пока думал что к чему - она заводилась.
Это похоже на бензонасос, не думаю, что он мог сам по себе исправится.
Свечи еще не менял.
А что мешает глянуть хотя бы на состояние свечей?
cj_bionic
19.12.2014, 12:38
Это похоже на бензонасос, не думаю, что он мог сам по себе исправится.
А что мешает глянуть хотя бы на состояние свечей?
Пока что то, что все мои инструменты сейчас не у меня((
Бензонасос вроде качает нормально, тоже менялся не так давно. И да, подобных проблем когда тепло - нет (один раз было изза ДХ), когда мороз от -5 - тоже нет, только когда совсем на холодную ехать. В основном проявляется эта беда при около 0 и влажности.
В основном проявляется эта беда при около 0 и влажности.
Осмотрите внимательно крышку трамблера на пробой,можете заменить, она не дорого стоит, а в запасе не помешает.
cj_bionic
19.12.2014, 13:08
Осмотрите внимательно крышку трамблера на пробой,можете заменить, она не дорого стоит, а в запасе не помешает.
Менял ее. Есть и запасная и новая. Осматривал - вроде целая.
cj_bionic
19.12.2014, 13:08
Свечи с резисторами?
Если я правильно помню - то такие NGK №2 - BPR6E
Найдите свечной ключик и посмотрите состояние свечей, хоть что-то отбросим, а то гадать придется долго.
Michurin
19.12.2014, 13:27
Со свечей нужно было и начинать!
cj_bionic
19.12.2014, 13:30
Найдите свечной ключик и посмотрите состояние свечей, хоть что-то отбросим, а то гадать придется долго.
Я их менял прошлой зимой, с тех пор наездил до 1000км.
Я их менял прошлой зимой, с тех пор наездил до 1000км.
По состоянию свечей можно узнать - с искрой проблемы будут закиданы, не хватает топлива - будут чистые, уже что-то можно исключить, да и свечи можно быстро убить, тем же забитым воздушным фильтром.
Michurin
19.12.2014, 13:39
Это вовсе не показатель. Свечи можна укатать за 10 км переливающим карбюратором, бодяжным бензином и прочими прелестями. К тому же, в некоторый свечах установлен изначально слишком большой зазор - 0,9-1мм бывает. А у нас он 0,7-0,8мм.
cj_bionic
19.12.2014, 14:13
Это вовсе не показатель. Свечи можна укатать за 10 км переливающим карбюратором, бодяжным бензином и прочими прелестями. К тому же, в некоторый свечах установлен изначально слишком большой зазор - 0,9-1мм бывает. А у нас он 0,7-0,8мм.
Зазор я проверяю и ставлю 0,7 тут я в курсе.
Карб точно не переливал и я его не перенастраивал. А вот бодяжный бенз - это запросто :( Сегодня постараюсь сменить их, посмотрим.
cj_bionic
19.12.2014, 14:15
По состоянию свечей можно узнать - с искрой проблемы будут закиданы, не хватает топлива - будут чистые, уже что-то можно исключить, да и свечи можно быстро убить, тем же забитым воздушным фильтром.
посмотрю. обычно их состояние у меня было кирпичный цвет изоляции и немного нагара на резьбе с бм чистым электродом.
Zazotavr
19.12.2014, 14:45
Со свечей нужно было и начинать!
+ ВВ провода просмотреть-прозвонить. :yes:
cj_bionic
19.12.2014, 15:20
+ ВВ провода просмотреть-прозвонить. :yes:
Вы не внимательны "Провода в порядке (тесла от 5 до 6 кОм)":tupak:
Если я правильно помню - то такие NGK №2 - BPR6E
Вот теперь считаем- в свече резистор, в проводе резистор, в бегунке резистор. Не многовато?
cj_bionic
19.12.2014, 15:29
Вот теперь считаем- в свече резистор, в проводе резистор, в бегунке резистор. Не многовато?
Ну я как-то особо не замечал нареканий нигде за такую связку. На сколько мне известно то 0 Омных ВВ - хрен найдешь. А свечи... ну попробую найти без резистора.
cj_bionic
19.12.2014, 16:20
заменил свечи. купил 2 набора, резистивные и безрезистивные. пока поставил какие-то типа немецкие Херцог. Хотя их подлинность вызывает сомнения. Старые свечи по цвету ок. Сделал фото. Кирпичный изолятор и чистые контакты. Для наглядности есть фото.
http://i.piccy.info/i9/140908344c6055b8440c419e8a7d0bbb/1418995127/44208/845039/IMG_20141219_150427_500.jpg (http://piccy.info/view3/7459120/764ec479a194aeea609df43950f598be/)http://i.piccy.info/a3/2014-12-19-13-18/i9-7459120/472x353-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-12-19-13-18/i9-7459120/472x353-r)
Про безрезистивные мне сказали что сгорят быстрее, да и катушке хуже от этого. Мол все так и надо как есть. Но купил на всякий случай Бриск.
Завелся без проблем. при 40 градусах без подсоса работает относительно стабильно. пока что провалов не наблюдал, не ездил но внатяг на задней (отпуская просто сцепление) выкатывал немного, не дергало. Посмотрим далее что будет.
Далее, ты это, фильтр топливный замени, даже если менял недавно, лучше на инжекторный и желательно по дороже брать - на дольше его хватит.
cj_bionic
19.12.2014, 17:43
Далее, ты это, фильтр топливный замени, даже если менял недавно, лучше на инжекторный и желательно по дороже брать - на дольше его хватит.
Фильтр ставил Мановский около 3 недель назад. Инжовый есть дорогой, лежит пока что дома. Есть проводок у него для массы я так понимаю, это для снятия статики что ли?
ПАРТИЗАН
19.12.2014, 17:47
Если при затянутом подсосе работает то точно что-то с нехваткой бенза.
cj_bionic
19.12.2014, 17:49
Если при затянутом подсосе работает то точно что-то с нехваткой бенза.
Не совсем понял что значит "затянутом". И - почему?
cj_bionic
19.12.2014, 18:44
И попутный вопрос про ДХ. в той пластине где он крепится есть дырочко для проводов, она же для лапки вакуум-корректора. Так вот, ДХ продается цельно с разъемом. Это так надо - разрезать провода что бы просунуть через дырочку там или я что-то не так понял?
Michurin
19.12.2014, 18:49
В трамблерах старого образца провода действительно идут внутри оськи. Придется отпаять от разьема, пометив (сфоткав на телефон :)), где какой был, а потом снова припаять.
ПАРТИЗАН
19.12.2014, 18:50
Не совсем понял что значит "затянутом". И - почему?
Это когда заслонка закрыта.Если бенза мало в карбе будет смыкать на ходу и троить.
cj_bionic
19.12.2014, 18:54
Это когда заслонка закрыта.Если бенза мало в карбе будет смыкать на ходу и троить.
Ну допустим, но как тогда объяснить сезонность и плавающую проблематику?
cj_bionic
19.12.2014, 18:55
В трамблерах старого образца провода действительно идут внутри оськи. Придется отпаять от разьема, пометив (сфоткав на телефон :)), где какой был, а потом снова припаять.
На улице паяльником не поорудуешь. Пришлось скрутки лепить :shit:
Michurin
19.12.2014, 19:25
Можна было снять пластину и разьем и перепаять дома ;)
cj_bionic
19.12.2014, 20:07
Можна было снять пластину и разьем и перепаять дома ;)
Ну надо было уехать как бы, хотя один фиг я не уехал. Ну то ладно, это я еще исправлю)
Проехался с новыми свечами. Так не дергает как раньше, но с выхлопом все равно какая-то легкая бяка и теперь все похоже на карб. На ХХ иногда попердывает, провалов и дерготни нету, только иногда чуть-чуть на разгоне до 2000 при переключении на другую передачу. Особенно чуствуется на 5й.
Фильтр ставил Мановский около 3 недель назад. Инжовый есть дорогой, лежит пока что дома. Есть проводок у него для массы я так понимаю, это для снятия статики что ли?
Ну по свечам, как бы искра и перелив исключается, глянь сеточку в карбюраторе, та что с другой стороны штуцера входящего, пробкой закрыта. Еще если заправился не отстоявшимся после слива бензином, могло и фильтр забить.
cj_bionic
19.12.2014, 20:48
Ну по свечам, как бы искра и перелив исключается, глянь сеточку в карбюраторе, та что с другой стороны штуцера входящего, пробкой закрыта. Еще если заправился не отстоявшимся после слива бензином, могло и фильтр забить.
Я кстати ее искал-искал в прошлом году но так и не понял где она.
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQcvisMYgkpY54ic4mO4ylWbTVRfL58c M8ftvmwKcxF3_SgJLW7Я кстати ее искал-искал в прошлом году но так и не понял где она.
cj_bionic
22.12.2014, 11:25
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQcvisMYgkpY54ic4mO4ylWbTVRfL58c M8ftvmwKcxF3_SgJLW7
Пока что не добрался до карба, сегодня на холодную чуток дергалась, но уже по карбовому. Под конец поездки пропал ХХ. Видимо бенз АНП такой же отстой как и КЛО.
vitalijgnativ
22.12.2014, 15:51
1. Поставил новый КБ 7 пинов и отключил фишку ЭПХХ, холостых нету, хлохнет. Также подключил принудительно ЭПХХ, хх держит очень не стабильно, плавают обороты двигателя.
2. Поставил коммутатор 6 пинов и подключил ЭПХХ принудительно, все работает без сбоев. Также поставил ЭПХХ без иглы, тоже все работает. Хочу услышать советы.....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot