Просмотр полной версии : СТО. Ремонт и обслуживание v2
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
:-D ой не смешите. Проверено, Славута (да, не Таврия, а именно Славута) при напряжении в 9.8 вольт заводилась и проехала даже ещё 52 км под Питером до магазина, где был приобретен новый генератор;) (правда стопами и поворотами не пользовался:no:
не у всех хороший втновский мутатор, не у всех проводка в хорошем состоянии. и при 9.8 и херовой проводке от них может остаться вольт 5-7. некоторые катушки при 10 вольтах дают уже слабую искру и в купе с говнобензином это жопа.
Rostracer
10.07.2014, 10:46
не у всех хороший втновский мутатор, не у всех проводка в хорошем состоянии. и при 9.8 и херовой проводке от них может остаться вольт 5-7. некоторые катушки при 10 вольтах дают уже слабую искру и в купе с говнобензином это жопа.ВВ провода и свечи Бош. а также газ гулят. :yahoo: А мутутар втн-новский не стоял и не стоит:no:
Здравствуйте. Проблема в следующем - большой расход + нестабильно работает + холостые не держит. Поехал к мужикам, что около "таргета" м. ак. Павлова, почистили, холостые держит нормально, работает стабильно, а вот прожорливость не уменьшилась(7л в смешанном). Приехал к ним попросил чтобы подрегулировали - в ответ - клапана нужно отрегулировать, а потом приезжай будем смотреть. Подскажите хорошего кальбураторщика и , возможно, где можно клапана отрегулировать?
barahlishko
10.07.2014, 17:51
7 литров кудаж меньше?
barahlishko
10.07.2014, 17:52
Здравствуйте. Проблема в следующем - большой расход + нестабильно работает + холостые не держит. Поехал к мужикам, что около "таргета" м. ак. Павлова, почистили, холостые держит нормально, работает стабильно, а вот прожорливость не уменьшилась(7л в смешанном). Приехал к ним попросил чтобы подрегулировали - в ответ - клапана нужно отрегулировать, а потом приезжай будем смотреть. Подскажите хорошего кальбураторщика и , возможно, где можно клапана отрегулировать?
а они карб чистили? что по ценам у них и по качеству?
город 7, трасса 5 по паспорту, а у меня 7 в смешанном причем 50/50 по расстоянию
barahlishko
10.07.2014, 17:55
город 7, трасса 5 по паспорту, а у меня 7 в смешанном причем 50/50 по расстоянию
это с завода , а сейчас?
а они карб чистили? что по ценам у них и по качеству?
чистили. за все взяли 190(вместе с их деталями). по качеству - расход меня не устраивает, холостые вродь завышены, а в остальном работает как часики.
это с завода , а сейчас?
в чугуеве знаю мастачка, который мне делал заводской расход примерно 2 года назад(езжу мало потому не считаю что это срок).
"а у меня 7 сейчас в смешанном. причем 50/50 по расстоянию" т.е. по моим подсчетам должно быть максимум 6,5 в смешанном. на трассе сейчас 6,25. про спущенные шины+открытое окно+и т.д. все понимаю и учитываю.
barahlishko
10.07.2014, 18:41
я свою в чугуеве покупал и чтото расход меня не радовал, особенно зимой
контакты дашь того кто в чугуеве?
это на чём простите?
то наша Галя балована .... ;-)
это на чём простите?
ага, упущение. таврик 1,1 карб
я свою в чугуеве покупал и чтото расход меня не радовал, особенно зимой
контакты дашь того кто в чугуеве?
050-512-63-пять два Андрей. 3 раза у него делал оч понравилось.
пониженная это скока?
при совсем пониженной, менее 12 вольт, возможны проблемы с нормальным искрообразованием.
Пониженная - это менее 13В
то наша Галя балована .... ;-)
+100500.
Отличный расход. Многие завидуют молча.
а вот прожорливость
9-10 газ, 8-9 бензин;-)
по трассе бенза был рекорд 5.5, но это было давно и не правда
shmaiser
10.07.2014, 21:16
давай карбами поменяемся? у меня всего 14л/100км и хх не держит, меньше 1300;-)
ишо ван не туда? тут в 10ку если вложился, уже радость...
Zaz 968 1975
10.07.2014, 21:38
блин у меня инж по трассе 110-120км/ч 9 хавает, а тут в смешаном 7,
ZAZ 1102
10.07.2014, 21:41
Кто сможет заменить поршня распредвал и глянуть голову?
и какова будет цена?
Восточник
10.07.2014, 23:42
Кто сможет заменить поршня распредвал и глянуть голову?
и какова будет цена?
а причина для этого?
Rostracer
10.07.2014, 23:48
Не трогай карб, забудь, расход отличный, у многих НАМНОГО выше, поверь!
Rostracer
10.07.2014, 23:51
а причина для этого?
+1;)
Друзья, подскажите где можно отрегулировать клапана на таврике 1,1 карб.
Друзья, подскажите где можно отрегулировать клапана на таврике 1,1 карб.
Можно в гараже, можно во дворе, можно на улице, если не очень ветренно;-)
Rostracer
11.07.2014, 12:11
Друзья, подскажите где можно отрегулировать клапана на таврике 1,1 карб.В каком р-не города интересует?;)
В каком р-не города интересует?;)
особого значения не имеет. обитаю на баварии было бы чудесно если бы нашёлся кто-то поблизости.
особого значения не имеет. обитаю на баварии было бы чудесно если бы нашёлся кто-то поблизости.
Заедь к Восточнику на холодной горе.
Rostracer
11.07.2014, 12:22
особого значения не имеет. обитаю на баварии было бы чудесно если бы нашёлся кто-то поблизости.Тгда Восточник, между "Помидорчиком" и Аптекой №11. Тел нужен?
Тгда Восточник, между "Помидорчиком" и Аптекой №11. Тел нужен? Восточник это кличка? Да, телефон необходим.
Rostracer
11.07.2014, 12:27
Восточник это кличка? Да, телефон необходим.
Нет, это Ник!
Rostracer
11.07.2014, 12:27
МТС (основной код) 640-49-писятпять .Дыма.
МТС (основной код) 640-49-писятпять .Дыма. основной код = 050?
Восточник
11.07.2014, 23:05
МТС (основной код) 640-49-писятпять .Дыма.
Ростик блин. ты наверно единственный хто умудрился написать неправильно мой номер телефона:-D:wall::wall::wall:
Rostracer
11.07.2014, 23:55
Ростик блин. ты наверно единственный хто умудрился написать неправильно мой номер телефона:-D:wall::wall::wall:
Хотел тя засекретить, но блин не получилось:(
Ростик блин. ты наверно единственный хто умудрился написать неправильно мой номер телефона:-D:wall::wall::wall:как было ранее написано-ростик стареет:D
Хотел тя засекретить, но блин не получилось:(
смысл шифроваться?:fool:хочеш сделать приятное Димону:yes: ,напиши номер для всех:yes:.страна должна знать своих героев:yes:
Восточник-это смысл жизни!:D
Rostracer
14.07.2014, 09:25
смысл шифроваться?:fool:хочеш сделать приятное Димону:yes: ,напиши номер для всех:yes:.страна должна знать своих героев:yes:
инннна!
С Димоном сам резберусь!
инннна!
С Димоном сам резберусь!а ....вот как надо красиво посылать
Rostracer
14.07.2014, 22:36
Сколько сейчас стоит поменять на блоке Таврии две заглушки на блоке, со стороны натяжного ролика ремня ГРМ?
Надо не мне. Пацаны во дворе сегодня возились с машинкой, не могли найти где течёт. подсказал место течи, но вот сколько им может это обойтись на СТО завтра пообещал сказать.
Сколько сейчас стоит поменять на блоке Таврии две заглушки на блоке, со стороны натяжного ролика ремня ГРМ?
Надо не мне. Пацаны во дворе сегодня возились с машинкой, не могли найти где течёт. подсказал место течи, но вот сколько им может это обойтись на СТО завтра пообещал сказать.
дык если одна или 2 потекли, где гарантия что остальные не потекут в ближайшем будущем?
менять уже все 6 и попутно посмотреть\заменить те детали, которые снимать прийдётся)
Silver6511
14.07.2014, 23:15
геморное место надо колектора снимать что-бы было место молотком размахнутся, а по цене от 300 грн.
Восточник
14.07.2014, 23:33
геморное место надо колектора снимать что-бы было место молотком размахнутся, а по цене от 300 грн.
o_O
Rostracer
15.07.2014, 06:59
o_Oколлектора? Со стороны ГРМ?o_O
Rostracer
15.07.2014, 07:00
дык если одна или 2 потекли, где гарантия что остальные не потекут в ближайшем будущем?
менять уже все 6 и попутно посмотреть\заменить те детали, которые снимать прийдётся)
4-реки со стороны свечей поменяны, помпа, нат ролик, ремень ГРМ тоже новые.
Rostracer
15.07.2014, 07:03
Я понимаю, что надо откр бок подушку, перекосить двигатель на сторону коробки, снять все в р-не ремня, вместе с кожушком и Дро,-ся менять заглушки. Или?...
Zaz 968 1975
15.07.2014, 08:32
Я понимаю, что надо откр бок подушку, перекосить двигатель на сторону коробки, снять все в р-не ремня, вместе с кожушком и Дро,-ся менять заглушки. Или?...
не больше 150 грн. За замену
Rostracer
15.07.2014, 09:17
не больше 150 грн. За заменуСпасибо. Если что, можешь взяться?
не больше 150 грн. За заменуза банку кильки в томате+батон+0.25 водки -сделаеш?????
Спасибо. Если что, можешь взяться?тю!!! а чё ты молчал.могли бы сделать-если это тебе.
Zaz 968 1975
15.07.2014, 10:46
Спасибо. Если что, можешь взяться?
Возьмусь
ВозьмусьПОМНИ-если чё не так пойдёт Ростик мозг вынесет.рассказывать ему что зп брак или блок прослаблен и зазлушка не держиться-НЕ ПРОКАТИТ.это старый волк и все эти операции когдато сам делал,просто ему стало в лом заниматься.
Rostracer
15.07.2014, 11:41
ПОМНИ-если чё не так пойдёт Ростик мозг вынесет.рассказывать ему что зп брак или блок прослаблен и зазлушка не держиться-НЕ ПРОКАТИТ.это старый волк и все эти операции когдато сам делал,просто ему стало в лом заниматься.
Вот только не трынди. Во-первых делать не мне, читай тут: http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2821948&postcount=792 всё написано, а во-вторых, если бы хоть раз ты мне что-то сделал бы на машинке и я потом бы тебе вынес моск, то поверь, ты бы ужесамозабанился!:yes:
Rostracer
15.07.2014, 11:42
ВозьмусьДал пацанам твой МТС-овский номер.
Rostracer
15.07.2014, 11:43
тю!!! а чё ты молчал.могли бы сделать-если это тебе.читайте внимательнее http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2821948&postcount=792
Rostracer
15.07.2014, 11:43
за банку кильки в томате+батон+0.25 водки -сделаеш?????
или у Вас килька неправильная или водка пергнанная из платины!
Rostracer
15.07.2014, 11:48
это старый волк и все эти операции когдато сам делал,просто ему стало в лом заниматься.Если бы была сейчас возможность, то сделал бы пацанам и бесплатно, т. к. сам таким студентом был когда-то. И было очень приятно, когда люди помогали, помогали просто так, помогали ночью на трассах... Я тоже всегда стараюсь помочь. Так вот у меня возможности сейчас нет, днём работа, а по вечерам и выходным безвоздмезная помощь старикам, поэтому прийдя домой в первом часу ночи браться за машинку уже не получится.
И не думайте, что жалуюсь, просто констатирую факт;)
Если бы была сейчас возможность, то сделал бы пацанам и бесплатно, т. к. сам таким студентом был когда-то. И было очень приятно, когда люди помогали, помогали просто так, помогали ночью на трассах... Я тоже всегда стараюсь помочь. Так вот у меня возможности сейчас нет, днём работа, а по вечерам и выходным безвоздмезная помощь старикам, поэтому прийдя домой в первом часу ночи браться за машинку уже не получится.
И не думайте, что жалуюсь, просто констатирую факт;)
на трассе я тоже помогаю безплатно,т.к начинал с обычного водителя,но когда ремонт это дополнительный зароботок и пацанам зарплату платить надо-извените.хочеш можем на выходных поменять вместе(по пъём чаю и по меняем),но только за ранее звони
читайте внимательнее http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2821948&postcount=792ну а чё ты за когото подписался.отправил бы к восточнику..повторюсь ещё раз.ЕСЛИ ТЕБЕ ИЛИ ТВОЕЙ СЕМЬЕ НАДО-ЗВОНИ ПОСТАРАЕМСЯ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ.я добро помню!
Rostracer
15.07.2014, 12:12
ну а чё ты за когото подписался.отправил бы к восточнику..повторюсь ещё раз.ЕСЛИ ТЕБЕ ИЛИ ТВОЕЙ СЕМЬЕ НАДО-ЗВОНИ ПОСТАРАЕМСЯ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ.я добро помню!есть места по городу, и Восточник тоже, но машинку тогда тянуть надо через весь или полгорода. Надо ближе к Алексеевке.
И что значит чего подписался? Потому что пацанам по 21 году и ещё ничего не шарят в машине.
Вот только не трынди. я потом бы тебе вынес моск, то поверь, ты бы ужесамозабанился!:yes:а мне пофиг забанят или нет.кому надо адрес и телефон знают.слился бы давно,но мне поприколу по наблюдать за происходящем на форуме(то грызня,то зп бу,но от новой цены на 10% дешевле,во флудилке вообще порвать кишки можно(общаеться только один круг и чужих не пускают))это не форум,а срачефорум.
Rostracer
15.07.2014, 12:14
ЕСЛИ ТЕБЕ ИЛИ ТВОЕЙ СЕМЬЕ НАДО-ЗВОНИ ПОСТАРАЕМСЯ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ.
Спасибо.
есть места по городу, и Восточник тоже, но машинку тогда тянуть надо через весь или полгорода. Надо ближе к Алексеевке.
И что значит чего подписался? Потому что пацанам по 21 году и ещё ничего не шарят в машине.ко мне машины со змиева,каховки,салтовки тянут,а тут пол города.насмешил.значит так надо.на счет 21 год-нефиг лазить в отлаженом механизме.если пришла беда-купи номальную книгу,инструмент или вынеси мозг соседу и учись делать сам.есль жаба давит на всё это-тогда только сто,а там как повезёт
Rostracer
15.07.2014, 12:29
ко мне машины со змиева,каховки,салтовки тянут,а тут пол города.насмешил.значит так надо.на счет 21 год-нефиг лазить в отлаженом механизме.если пришла беда-купи номальную книгу,инструмент или вынеси мозг соседу и учись делать сам.есль жаба давит на всё это-тогда только сто,а там как повезёти где логика? оттянуть куда-то и сделать за 300 грн с + или не трогая машину с места за 150?
с каховки тянут?? o_Oда!! был краслер
да!! был краслер
И че было с краслером? :)
Zaz 968 1975
15.07.2014, 14:03
Дал пацанам твой МТС-овский номер.
Звонили, договорились, поменяю загушки
И че было с краслером? :)зависание гидрокомпенсаторов+нае..сь мозги с имобилайзером в паре
Silver6511
15.07.2014, 22:25
сорри перепутал сторону, подумал те что со стороны торпеды :)
shmaiser
06.08.2014, 22:39
Где или Кто может прирезать седла клапанов?
На промоторе (из расчета ихнего калькулятора) - 245грн... o_O
Zaz 968 1975
07.08.2014, 07:14
Где или Кто может прирезать седла клапанов?
На промоторе (из расчета ихнего калькулятора) - 245грн... o_O
Тебе нужно седла клапанов про шарошить? Тавроголовке? Могу шарошки дать поюзать, если на тавро голове делать собрался
shmaiser
07.08.2014, 11:52
Тебе нужно седла клапанов про шарошить? Тавроголовке? Могу шарошки дать поюзать, если на тавро голове делать собрался
Было бы шикарно! Могу сегодня подъехать. Только покажешь как ими пользоваться:)
Zaz 968 1975
07.08.2014, 14:05
Было бы шикарно! Могу сегодня подъехать. Только покажешь как ими пользоваться:)
Привози башку, покажу
Rostracer
08.08.2014, 13:40
Где можно отремонтировать КПП с Исузу 3.5т? КПП сниму, интересует именно ремонт!
Где можно отремонтировать КПП с Исузу 3.5т? КПП сниму, интересует именно ремонт!на южнопроэктной*типа механника**.делают дорого,но качественно.если я не ошибаюсь-это моторы стояшиина автобусах богдан
barmental
20.10.2014, 14:29
Подскажите где можно установить датчик фаз, т.е корпус ДФ, отметчик, ДФ и подключить. Распредвал без лыски под ДФ.
Подскажите где можно установить датчик фаз, т.е корпус ДФ, отметчик, ДФ и подключить. Распредвал без лыски под ДФ.
не стоит оно того, поверь и не наступай на чужие грабли. Этот мотор прекрасно работает на ПП впрыске, а если у тебя М7.6 - то тебе вобще прямая дорога к январской прошивке и правильной настройке ГБО.
barmental
20.10.2014, 15:34
Stan, читал о тебе, что ты хорошо разбираешься в настройке ГБО. У меня Микас 10.3+. ГБО4 зенит. Прошивка Е0. Расход 10-10.3л газа по городу. Такой расход был после установки ГБО. Недавно приобрёл адаптер ГБО, подключался, давление газа было 1.4бар, сделал 1.1бар, автокалибровку, накатал карты, бензиновая и газовая вроде совпадают, время впрыска вроде тоже в норме(что на бензине, что на газу). Расход не поменялся, разве только переход с бензина на газ, на холодную, стал вообще не заметно, ХХ "не гуляет", динамика в норме. Может дело в топливоподачах? Сейчас 64/156. Сам не то, что бы ухж совсем тупой, но подсказали, что для снижения расхода надо бы поставить ДФ(форсунки вальтек 3ом, вроде не такие быстрые, время впрыска с ДФ увеличивается в два раза). Или не стоит заморачиватся с ДФ? Может посмотришь, или уже ничё непоможет(((?
Микас печальный..
Прошивка чья?
Почему давление сделал именно 1.1?
Автокалибровка не есть настройка, это т.с точка начала настройки.
Ты считаешь 10л газа по Харькову это много?
Форсунки не под твой мотор, это факт. Но я могу поколдовать и будут под твой.
ДФ ничего не решит, только добавит головняка, ну и под него ессно необходимо менять прошивку.
barmental
20.10.2014, 15:52
Прошивал в 2010г.на Хол. горе у Миши(наверное знаешь, брал адрес с сайта), но тогда ГБО на стоял. Хотелось бы меньше, ну хоть на чуть-чуть))). Давление выставлял по "инструкция обслуживания программы JZ 2005", после снижения давления, переход с бензина на газ стал совсем не заметен. Поколудуй пжалуйста. Если можешь, напиши как связатся, удобное для тебя время, и т.д. Спасибо.
Ты считаешь 10л газа по Харькову это много?
Коллега по жадности... ;-)
Станчек, а ты широкополосной лямбдой не разжился?
barmental
Прошивка E0 с выключенной лямбдой? Тогда как двигатель будет настраиватся?
Если двиг с Е0, его надо с ШДК настраивать.
barmental
20.10.2014, 16:24
smart_f
как в воду глядел))). ДК выключен. Я так понимаю с помощью газоанализатора надо настроить топливоподачи? Что подскажешь? Кде могут настроить?
barmental
20.10.2014, 16:31
Stan, звыняй опечатка, форсунки не вальтек(вальтек 3ом стоят в конфигурации), а альфатроник классик.
Коллега по жадности... ;-)
Станчек, а ты широкополосной лямбдой не разжился?
не, узкоколейка рулит;)
barmental
Прошивка E0 с выключенной лямбдой? Тогда как двигатель будет настраиватся?
Если двиг с Е0, его надо с ШДК настраивать.
только обязательно "заточенной под пропан"!!!
Stan, звыняй опечатка, форсунки не вальтек(вальтек 3ом стоят в конфигурации), а альфатроник классик.
это меняет дело, тогда все проще.
shmaiser
20.10.2014, 17:33
Помогите устранить течь в СО. Не могу нормально затянуть патрубок печки.:wall:
новый??? (патрубок)
shmaiser
20.10.2014, 19:26
новый??? (патрубок)
Да, новый, но не оригинальный (гнутый), а обычный армированный. Как на подаче с расш.бачка
если все совсем печально-поищи подшодящий по диаметру пружинный хомут от WAG, вот такой : http://www.avtoserver.su/netcat_files/Image/Slang01(1).jpg Он умеет сжиматься вместе с патрубком при остывании, и расширяться вместе с патрубком при нагревании, и при этом постоянно держать систему герметичной.
shmaiser
20.10.2014, 19:47
если все совсем печально-поищи подшодящий по диаметру пружинный хомут от WAG, вот такой : http://www.avtoserver.su/netcat_files/Image/Slang01(1).jpg Он умеет сжиматься вместе с патрубком при остывании, и расширяться вместе с патрубком при нагревании, и при этом постоянно держать систему герметичной.
Ок, попробую. Спасибо.
Еще хотел узнать, герметом можно/нужно мазать?
герметом можно/нужно мазать?
ни в коем случае, и никого не слушай. Только новый патрубок, только хороший хомут, только хардкор.
Silver6511
20.10.2014, 20:12
приедь прикручу тебе патрубок. тел у тебя есть
а что мешает заюзать рожковой ключ на 7?:)
только обязательно "заточенной под пропан"!!!
Напильником ;))))))))))))))))))))))))))))))))))))
shmaiser
21.10.2014, 07:29
а что мешает заюзать рожковой ключ на 7?:)
:fffuuu:я перепробовал все, кроме рожкового
.Walkman.
21.10.2014, 08:30
:fffuuu:я перепробовал все, кроме рожкового
И лучше поискать шланг с изгибами по заводу. Я себе когда-то тоже приколхозил обычный - он будет постоянно в напряжении и все равно соскочит или перегнется.
И лучше поискать шланг с изгибами по заводу. Я себе когда-то тоже приколхозил обычный - он будет постоянно в напряжении и все равно соскочит или перегнется.
напряженный шланг?:D
smart_f
как в воду глядел))). ДК выключен. Я так понимаю с помощью газоанализатора надо настроить топливоподачи? Что подскажешь? Кде могут настроить?
Есть у меня контакт человека, который возьмется за такую задачу, контакт отправлю в личку.
А ДК дорого вернуть?
Я сейчас периодически включаю EML-ку, и смотрю что там в бензомозге. У меня евро-4, т. е. 2 ДК.
Так вот, долговременная коррекция прыгает туда-сюда в пределах 5-15% в зависимости от заправки.
Т. е. Он тебе по ШДК выведет ссмесь в идеал, но все равно, на других заправках этот идеал потеряется.
shmaiser
21.10.2014, 09:53
Угу, его уже почти перетерло кронштейном рул.тяг:(
Куплю любой чина-шланг, обмотаю его бутылкой, под бензонасосом, и усе.
Еще я боюсь, что бы это не трубка пластиковая от печки лопнула.
shmaiser
21.10.2014, 09:55
Есть у меня контакт человека, который возьмется за такую задачу, контакт отправлю в личку.
А ДК дорого вернуть?
Я сейчас периодически включаю EML-ку, и смотрю что там в бензомозге. У меня евро-4, т. е. 2 ДК.
Так вот, долговременная коррекция прыгает туда-сюда в пределах 5-15% в зависимости от заправки.
Т. е. Он тебе по ШДК выведет ссмесь в идеал, но все равно, на других заправках этот идеал потеряется.
Но это лучше, чем на глаз. И проще, чем тулить датчики.
Угу, его уже почти перетерло кронштейном рул.тяг:(
Куплю любой чина-шланг, обмотаю его бутылкой, под бензонасосом, и усе.
Еще я боюсь, что бы это не трубка пластиковая от печки лопнула.
купи типа завод, изгибы и тд и не парься себе брал не особо он и дорогой
Rostracer
23.10.2014, 08:39
Помогите устранить течь в СО. Не могу нормально затянуть патрубок печки.:wall:А вчера ключи взять у меня низзя было? Давай на стрелке подтянем.
ЗЫ И купи заводские патрубки!:yes:
Помогите устранить течь в СО. Не могу нормально затянуть патрубок печки.:wall:приезжай с пачкой чая-подтянем.телефон в анкете
RABBS 2.0
23.10.2014, 23:47
приезжай с пачкой чая-подтянем.телефон в анкете
чифирку тяпнувши?
Rostracer
24.10.2014, 08:55
Где их найти?
Rostracer
24.10.2014, 08:55
приезжай с пачкой чая-подтянем.телефон в анкете
Подтяну без чая!;)
Где их найти?
всегда задавался этим вопросом. На ЛОСКе есть 100%. Но сам не искал, несколько штук периодически достаются по наследству.
всегда задавался этим вопросом. На ЛОСКе есть 100%. Но сам не искал, несколько штук периодически достаются по наследству.
на лоске в большинстве галимое китайское овно, которое ни держит ни хера. настойщие хер пальцами сожмешь, а китай сжимается пальцами лехко, надо фирму, тогда ок.
купить в фирменных магазах вага, тойоты и т.д.
Vag- ya, ya! Только прайс там зарблачный, сам зна
Vag- ya, ya! Только прайс там зарблачный, сам зна
на екзисте 25 грн штука. раз пославил и забыл :yes:
barmental
25.10.2014, 11:55
Спасибо Stan-у, а точнее его другу Платону(не знаю его ника на этом форуме))) за настройку моего ГБО, и отдельное вери сэнкс за калибрацию газ. форсунок ;). Проехал на 30-литрах 327 км(похолодание, зим. шины, чисто город), работа двигателя - "песня".
P.s. ребята знают своё дело. Рекомендую.
Спасибо Stan-у, а точнее его другу Платону(не знаю его ника на этом форуме))) за настройку моего ГБО, и отдельное вери сэнкс за калибрацию газ. форсунок ;). Проехал на 30-литрах 327 км(похолодание, зим. шины, чисто город), работа двигателя - "песня".
P.s. ребята знают своё дело. Рекомендую.
Спасибо за отзыв. Очень приятно. Обращайтесь, будем рады.:)
Rostracer
25.10.2014, 15:19
Спасибо за отзыв. Очень приятно. Обращайтесь, будем рады.:)
2-е тоже настраиваем?
2-е тоже настраиваем?
а че тебя беспокоит?
Rostracer
27.10.2014, 12:36
а че тебя беспокоит?Заводится, едет, а потом наступает тупак. Постоит, едет, опять. ГАЗель.
2-е тоже настраиваем?
да.
Кто умеет стекла менять? На такой машине: http://www.1001z.ru/Content/c/1/b/ki98pt1.jpg сам никогда этого не делал, а учится на дорогих лобовых стеклах не особо.
Rostracer
12.11.2014, 07:42
Кто умеет стекла менять? На такой машине: http://www.1001z.ru/Content/c/1/b/ki98pt1.jpg сам никогда этого не делал, а учится на дорогих лобовых стеклах не особо.
имхо. лучше заехать и переклеить на спец сто. могу дать тел Каштановой,
на. машине нет страховки :(
Кто умеет стекла менять? На такой машине: http://www.1001z.ru/Content/c/1/b/ki98pt1.jpg сам никогда этого не делал, а учится на дорогих лобовых стеклах не особо.сто на перекрестке клочковской и пр.победы.мастер Гера.стекла там тоже есть,дешевле чем на лоске.гарантию даёт на стекло и работу.заниаеться в основном только иноматерями
Rostracer
12.11.2014, 09:22
на. машине нет страховки :(
Запомни. Страховой полис "гражданской ответственности" могут потребовать только в случае нарушения ПДД или ДТП.;)
http://posovesti.com.ua/News.aspx?newsID=701
да.Причем шикарно умеете.:)
если все совсем печально-поищи подшодящий по диаметру пружинный хомут от WAG, вот такой : http://www.avtoserver.su/netcat_files/Image/Slang01(1).jpg Он умеет сжиматься вместе с патрубком при остывании, и расширяться вместе с патрубком при нагревании, и при этом постоянно держать систему герметичной.Я бы пошукал на "помойке"(Автограде)
Причем шикарно умеете.:)
таки да? помогло?
shmaiser
30.11.2014, 11:06
Сколько стоит поменять вехние опоры? Передние...
Сколько стоит поменять вехние опоры? Передние...
от 80 до 140 за шт.могу я за 200 пара. если все открутиться 180
от 80 до 140 за шт.могу я за 200 пара. если все открутиться 180А, что там может не открутиться???:D:D:D
RABBS 2.0
30.11.2014, 19:49
А, что там может не открутиться???:D:D:D
например гайка на штоке амморта? и придется к штокам артматуру приваривать, что-бы открутить?
А, что там может не открутиться???:D:D:Dразвальны или стяжной болт закиснуть может.или у тебя небыло?
развальный или стяжной болт закиснуть может.или у тебя небыло?Такие приколы бывают только в тазозубилах.
И, кстати, нафиг клиента присаживать ещё на развал??? Впадлу пару лишних болтов открутить и снять с кулаком???
Мне лично пофиг, я развал делаю, а вот как быть клиенту после твоего способа замены опор? Он ведь, расчитывает на ту сумму. что ты сразу указал.
Такие приколы бывают только в тазозубилах.
И, кстати, нафиг клиента присаживать ещё на развал??? Впадлу пару лишних болтов открутить и снять с кулаком???
Мне лично пофиг, я развал делаю, а вот как быть клиенту после твоего способа замены опор? Он ведь, расчитывает на ту сумму. что ты сразу указал.шо ты несеш.по твоему при замене провалиных опор развал не сбиваеться?по мануалу вообще пол машины развалить нуно.можно и стойку с рычагом вместе снять,а на куя оно мене надо?есть прописаное в мануале перечень выполненых работ+развал приписывают при любом вмешательстве в переднюю подвеску
Такие приколы бывают только в тазозубилах.
та да расскажи мне.
shmaiser
01.12.2014, 12:40
Нех там развальные болты трогать. Шаровую открутил, суппорт скинул(у меня ваз тормоза) и усе. Так быстрее.
За 2 часа сделал две стороны.
Подскажите, не работает обогрев заднего стекла! Нити целы, отвалились контакты непосредственно к стеклу! Починить реально? Заранее благодарен за советы!
есть спецклей "контактол", но почитай отзывы. если им и клеить-то очень осторожно и максимально качественно. Посмотри в гугле приколы с ним.
есть спецклей "контактол", но почитай отзывы. если им и клеить-то очень осторожно и максимально качественно. Посмотри в гугле приколы с ним.
Ок.Спасибо
Александр nikk
01.12.2014, 18:10
Подскажите, не работает обогрев заднего стекла! Нити целы, отвалились контакты непосредственно к стеклу! Починить реально? Заранее благодарен за советы!
Кусочек меди стачиваешь напильником в мелкую стружку, пыль. Потом перемешиваешь с небольшим количеством лака для ногтей. Готов токопроводящий клей. Работает 100%
Кусочек меди стачиваешь напильником в мелкую стружку, пыль. Потом перемешиваешь с небольшим количеством лака для ногтей. Готов токопроводящий клей. Работает 100%
есть один нюанс: при недостаточном контакте такого соединения (если мало стружки, плохо приклеял и т.д) место склейки точечно ОЧЕНЬ сильно нагревается, и на морозе стекло еб@шит так, как пулей попали. Так что аккуратнее.
.Walkman.
01.12.2014, 18:28
Хрень постная этот Контактол. У меня тоже тонировщики оторвали от стекла этот контакт. Я купил на лоске за 120 грн клей, приклеил - контакта нет. Потом купил Контактол, обмазал все вокруг - контакт появился, но ненадолго, ровно до первого включения :):) Обгорел вокруг и контакта снова нет. И сам контактол - это средство для восстановления дорожек на платах, а не клей.
Помогло только следующее:
Берем паяльник, трансформатор переменного тока (ака Латра), олово с температурой плавления около 150 градусов, паста для пайки на основе канифоли и строительный фен.
С помощью трансформатора выставляем напряжение для паяльника минимальное, так чтобы наше олово плавилось (в моем случае это было 110 вольт). Феном разогреваем стекло максимально сильно и припаиваем проводок с заранее обжатой клеммой. Радуемся результату и плачем от потраченной до этого кучи денег на всякие клеи.
P.S. При использовании паяльника без трансформатора с обычным оловом вероятность лопнувшего стекла равна 99,9% ;-)
Хрень постная этот Контактол. У меня тоже тонировщики оторвали от стекла этот контакт. Я купил на лоске за 120 грн клей, приклеил - контакта нет. Потом купил Контактол, обмазал все вокруг - контакт появился, но ненадолго, ровно до первого включения :):) Обгорел вокруг и контакта снова нет. И сам контактол - это средство для восстановления дорожек на платах, а не клей.
Помогло только следующее:
Берем паяльник, трансформатор переменного тока (ака Латра), олово с температурой плавления около 150 градусов, паста для пайки на основе канифоли и строительный фен.
С помощью трансформатора выставляем напряжение для паяльника минимальное, так чтобы наше олово плавилось (в моем случае это было 110 вольт). Феном разогреваем стекло максимально сильно и припаиваем проводок с заранее обжатой клеммой. Радуемся результату и плачем от потраченной до этого кучи денег на всякие клеи.
P.S. При использовании паяльника без трансформатора с обычным оловом вероятность лопнувшего стекла равна 99,9% ;-)
Спасибо...с каждым советом..все страшнее и страшнее его чинить!! ))))
Спасибо...с каждым советом..все страшнее и страшнее его чинить!! ))))
ну у тебя только два плохих финала:
1. - стекло
2. просто не починится
:D
так что, как говорит Евгешкин: "Не ссы, я так 100 раз делал!":D:D
Неохота сейчас по холоду стекло выискивать :) Спасибо за советы!
Неохота сейчас по холоду стекло выискивать :) Спасибо за советы!
катайся до тепла, а там и решишь. Я на тавре 100 000 проехал без подогрева. Не фонтан, но ездить можно. а щас, сцк, постоянно подогрев лобового тыкаю, а то некомфортно блеоть...комфорт он вызывает привыкание..:)
Да, летом будет проще покататься с замотанной в пленку лядой...вдруг чего ))))))
HarleyDavidson
01.12.2014, 19:28
сплав розе вам поможет припаять контакт
А вот еще вариант: А если купить наклейки-обогрев стекла и прилепить их просто сверху, вроде бы на лоске такие были?!
А вот еще вариант: А если купить наклейки-обогрев стекла и прилепить их просто сверху, вроде бы на лоске такие были?!у меня стоят.если 2 сверху ,2 с низу,2 по бокам-тогда греют,но есть минус обзор хуже,если 2 шт-вздроч.на лоске в 5 ряду с низу.стоят 35 грн.попробуй изготовить клей 88 или наирит(обувной клей)+ графитная пудра .
.Walkman.
02.12.2014, 09:44
сплав розе вам поможет припаять контакт
Его я и имел в виду! Забыл как называется ;-)
Здравствуйте одноклубники! подскажите, где стартер перебрать?
Здравствуйте одноклубники! подскажите, где стартер перебрать?100грн работа+зп.0977063750.п.поле
Александр nikk
15.12.2014, 20:13
Мы только можем подсказать, где не следует перебирать стартер. ;-)
"Стартерок" не?;-)
Zaz 968 1975
15.12.2014, 21:13
Здравствуйте одноклубники! подскажите, где стартер перебрать?
Я бы мог, но я уже не работаю на ремонте стартеров и генераторов
"Стартерок" не?;-)на стартерке ремонт херсона 7 дней назад обошёлся 480 грибов
"Стартерок" звонил-нет запчастей на херсон. Evg_Slavuta звонил- только ланос. bonia написал вам в личку пару вопросов.
Щётки - 50грн
Втулки -30грн
бендикс от 115 до 165грн смотря на какую модель.
Втягивающее -х.з.
Запцацки есть практически во всех магазинах.
"Стартерок" звонил-нет запчастей на херсон. Evg_Slavuta звонил- только ланос. bonia написал вам в личку пару вопросов.
Есть рабочий стартер и еще один на запчасти, оба Херсон.
Щётки - 50грн
Втулки -30грн
бендикс от 115 до 165грн смотря на какую модель.
Втягивающее -х.з.
Запцацки есть практически во всех магазинах.
Поправлю, втулки 20, щетки 35-40:yes:
"Стартерок" звонил-нет запчастей на херсон. Evg_Slavuta звонил- только ланос. bonia написал вам в личку пару вопросов.ответил туда же
Спасибо всем откликнувшимся. Вопрос решился покупкой б/у стартера у Udaff.
Господа, где есть СТО по тавриям, дзержинский район. Нужно поменять шаровые, пыльники на шрусах.
Господа, где есть СТО по тавриям, дзержинский район. Нужно поменять шаровые, пыльники на шрусах.
а доехать до ХГ нераельно? или дорого и далеко?
а доехать до ХГ нераельно? или дорого и далеко?
А что там?
подскажите где в харькове разборка ланос?автоград не предлогать.интересует проводка
подскажите где в харькове разборка ланос?автоград не предлогать.интересует проводка
razborka.com.ua
razborka.com.uaне ну спасибо.а по дешевле контор нет?
Vale_RUA
26.12.2014, 21:52
Обратись к Evg_Slavuta, он подскажет.
А что там?
"Обитель зла (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=537637&postcount=2)" для тавроводов :D
"Обитель зла (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=537637&postcount=2)" для тавроводов :Dне сомненно Димон рулит,но уже сделали по месту
"Обитель зла (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=537637&postcount=2)" для тавроводов :D
Спасибо, но уже сделали. У bonia. Мне понравилось:) Рекомендую! Чаем с печенькой угостили. Анекдотами затравили. Вообщем, веселая компания :D
7convert
28.12.2014, 21:00
Спасибо опять же Боне за проделанную работу с генератором!
Всем доволен.
Рекомендую!
RABBS 2.0
28.12.2014, 23:19
да Яшка, ищи элемент на 92 градуса с французких моторов, на 89 немного не хватает.
да Яшка, ищи элемент на 92 градуса с французких моторов, на 89 немного не хватает.
ну а прогреваться стала лучше?
Спасибо опять же Боне за проделанную работу с генератором!
Всем доволен.
Рекомендую!
:D;):yes::yes::yes:
Привет всем, ребята подскажите СТО или специалиста где качественно и не дорого помогут. Нужно сделать диагностику двигателя и ремонт ходовой.
Буду очень признателен.
shmaiser
29.12.2014, 11:57
Привет всем, ребята подскажите СТО или специалиста где качественно и не дорого помогут. Нужно сделать диагностику двигателя и ремонт ходовой.
Буду очень признателен.
А Прочитать пару страниц в теме - впадло?:wall:
Grandis89
29.12.2014, 12:10
Да какбы справочник прибитый вверху есть...
Отправлено с моего LG-P970 через Tapatalk
Да не впадло, просто может конкретно дадите номер человечка, который поможет во всем и сразу.
HarleyDavidson
29.12.2014, 12:57
Может, номер бони ему дать?
Да не впадло, просто может конкретно дадите номер человечка, который поможет во всем и сразу.ответил в личку.09770634750
Может, номер бони ему дать?
Хиба за Боней успеешь?:D
Боня сам свой номер даст;-)
RABBS 2.0
29.12.2014, 17:28
ну а прогреваться стала лучше?
ну именно с ночи, с холодняка прогрев стартует одинаково. но мой родной на 87 скисал очень быстро, буквально когда стрелка касалась зеленой зоны. теперь даже немного находит на зеленую. ну и по городу стало приятней ездить, в в пробках прогревается, раньше хуже было. но еще есть впечатление что мой на 87 был подгулявший и тупо рано открывался.
но еще есть впечатление что мой на 87 был подгулявший и тупо рано открывался.
я тебе за это и говорил. или же просто не до закрывал.
RABBS 2.0
29.12.2014, 18:03
я тебе за это и говорил. или же просто не до закрывал.
ну да. вобщем муторно у меня все. датчит температуры брешет на заведенном пихле. чтобы точно посмотреть приходится глушить. да еще вспомнил, прошлую зиму отездил с забитым алюминеевым радиком, может потому и хватало моего термостата? а нонче у меня латунный радиатор, летом это конечно зверь. а зимой, от я вставил твою карптонку, так эфекта нету считай, видимо хорошо температуру латунный радиатор сбрасывает
У меня на лачетти термосе тоже сейчас постоянно недогретая машина. Новый радиаторр печки и охлаждения свое дело делают. Даже картонка не помогает
RABBS 2.0
29.12.2014, 23:25
У меня на лачетти термосе тоже сейчас постоянно недогретая машина. Новый радиаторр печки и охлаждения свое дело делают. Даже картонка не помогает
тоже стоит картонка. толку почти нет.
я когда элемент менял в термостате, так подумывал перевернуть его, чтобы рабочее тело термостата удалить от интесивного омывания охлаждайкой. чтобы температуру поднять. но для этого надо быть готовым разобрать все второй раз и вернуть все в зад, в случае неуспеха.
Я вырезал не картонку, чтобы не раскисла. Вырезал из алюфома фольгированогго
Grandis89
30.12.2014, 00:24
Я вырезал не картонку, чтобы не раскисла. Вырезал из алюфома фольгированогго
Не феншуй...по феншую должна быть картонка...
А потом раскисшую бумагу выковыривать феншуй?
Grandis89
30.12.2014, 00:28
А вообще чего вы доколебались до термоса?хотели летом не кипеть-получили...теперь зимой тяжелее будет нагреть двиг...но счас не об этом,а о том вы вообще видели сколько дырок у нас в моторном отсеке?
У меня нагрев намного быстрее чем на стоке, вопрос в целом стоит в том, что понизился в общем тепмературный режим работы двигателя и оно б неплохо, и очень даже хорошо и машина едет лучше, но пониженная рабочая тепмература двигателя негативно отразилась на работу печки, что проявилось в ее пониженной тепловой отдаче. Вот и все, я просто хочу тепло в машине)
shmaiser
30.12.2014, 00:42
У меня все норм греется с жм термосом от нексии.
Стрелка химой и летом в одном положении
RABBS 2.0
30.12.2014, 01:36
А вообще чего вы доколебались до термоса?хотели летом не кипеть-получили...теперь зимой тяжелее будет нагреть двиг...но счас не об этом,а о том вы вообще видели сколько дырок у нас в моторном отсеке?
такое впечатление что ты говориш о пробитом термостате, каак будто его нет. тогда будет режим работы именно такой как ты описал.
У меня все норм греется с жм термосом от нексии.
Стрелка химой и летом в одном положении
и расход двенадцать литров. может вся связанно и расход у тебя от неправильной работы пихла, отсюдаже и перегрев, который компенсируется более эффективной работой термостата= нормальная температура двигла?
ищи косяк, у мну в свое время такого не было. должно все греться.
Термос закрывается, открывается, все норм.
Мб просто хреновый радиатор печки со слабой теплоотдачей, и датчик температуры занижает показания, что вкупе создает иллюзию недогретого мотора
Термос закрывается, открывается, все норм.
Мб просто хреновый радиатор печки со слабой теплоотдачей, и датчик температуры занижает показания, что вкупе создает иллюзию недогретого мотора
воздух весь выгнал? :D
если шо дай Зику, он его быстро выгонит ;-) :-D
У меня нагрев намного быстрее чем на стоке, вопрос в целом стоит в том, что понизился в общем тепмературный режим работы двигателя, но пониженная рабочая тепмература двигателя негативно отразилась на работу печки, что проявилось в ее пониженной тепловой отдаче. Вот и все, я просто хочу тепло в машине)
+1! реально температура рабочая упала градусов на 7. :( но прогревается гораздо быстрее.
shmaiser
30.12.2014, 16:16
и расход двенадцать литров. может вся связанно и расход у тебя от неправильной работы пихла, отсюдаже и перегрев, который компенсируется более эффективной работой термостата= нормальная температура двигла?
Он у меня не перегревается...
Он у меня не перегревается...Расход от недогрева.
shmaiser
30.12.2014, 16:38
Расход от недогрева.
Хз, вот дефорсирую ее, посмотрю на расход.
С температурой у меня все ок, недогрев или перегрев отсутствуют:yes:
Стрелка вертикально стоит
больше не нагреется - вентилятор работает... даже по морозу.
Может с пихлом беда, что догревается до рабочей?;-)
.Walkman.
30.12.2014, 16:41
И что ты там собрался дефорсировать? ;-) Чтобы на расход повлияло, еще и газа...:wall:
shmaiser
30.12.2014, 16:44
И что ты там собрался дефорсировать? ;-) Чтобы на расход повлияло, еще и газа...:wall:
ГБЦ старую поставлю. на ней последний расход по городу был 10л.
и нексию с Чугуева тянул - тоже 10...
.Walkman.
30.12.2014, 17:03
ГБЦ старую поставлю. на ней последний расход по городу был 10л.
и нексию с Чугуева тянул - тоже 10...
Не понимаю как может с увеличенной СЖ быть расход газа больше :) Проблема в чем то другом. Доработка ГБЦ, обычно, уменьшает расход...
shmaiser
30.12.2014, 17:11
Не понимаю как может с увеличенной СЖ быть расход газа больше :) Проблема в чем то другом. Доработка ГБЦ, обычно, уменьшает расход...
Я тоже не понимаю, но других идей нету:(
RABBS 2.0
30.12.2014, 23:25
больше не нагреется - вентилятор работает... даже по морозу.
Может с пихлом беда, что догревается до рабочей?;-)
а кто те сказал что показометр работает нормально?
я сам в шоке от Вадима. может с клапанами что? и это на расход влияет?
.Walkman.
31.12.2014, 09:27
а кто те сказал что показометр работает нормально?
я сам в шоке от Вадима. может с клапанами что? и это на расход влияет?
Клапана могут влиять на расход масла и компрессию. Но если все ок - то не оно ;-)
Нужен совет.
машина не запускается при холодах (2й год уже мудочусь). при нуле (+/-) с пол оборота, как только сильнее холодает, только с толкача.
акум крутит шо тухнет зарядка, шо не пробовал, ни как (даже 2й акум ставил). с буксира с пол оборота стартует...
машина карб (мпсз).
помогите! достало уже по утрам искать буксир...
последняя версия была, думал что масса на блок мпсз плохая, кинул отдельную, не помогло.
мутатор болеет. Не пробовал менять?
мутатор болеет. Не пробовал менять?
нет. а че в ней может от мороза болеть?
при морозе падение напряжения при старте значительно больше, соотв. в мутаторе че-то происходит не так. имхо там нет другого варианта.
при морозе падение напряжения при старте значительно больше, соотв. в мутаторе че-то происходит не так. имхо там нет другого варианта.
та просто даже 2 параллельно подклученых акума не помогают....
Яныч, поменяй мутатор и не ипи моск. Возьми у кого-нибудь заведомо рабочий, если не хочешь покупать. Но еще раз, имхо, других вариантов нет. Ну еще катушка, но скорее мутатор.
Нужен совет.
машина не запускается при холодах (2й год уже мудочусь). при нуле (+/-) с пол оборота, как только сильнее холодает, только с толкача.
акум крутит шо тухнет зарядка, шо не пробовал, ни как (даже 2й акум ставил). с буксира с пол оборота стартует...
машина карб (мпсз).
помогите! достало уже по утрам искать буксир...
последняя версия была, думал что масса на блок мпсз плохая, кинул отдельную, не помогло.компрессию мерял?.может по пробовать пролить колектор кипятком?
компрессию мерял?
+1 померяй
я после таких симптомов сделал капиталку у Восточнега. помогло. :yes:
компресия осенью была 13-14.
Кипяток пробовал в прошлом году, кроме заледеневшей заслонки 2й камеры (в открытом положении) ниче не произошло.
И говорю же, с толкоча с пол оборота.
RABBS 2.0
08.01.2015, 10:42
та просто даже 2 параллельно подклученых акума не помогают....
а можеш померять напругу в момент старта? пускай и с двумя батарейкамт.
там трабла есть у мпсз, что ей не хватает напруги для работы. тоисть стартер маслает, а она сама не стартует. на форуме есть об этом.
там трабла есть у мпсз, что ей не хватает напруги для работы. тоисть стартер маслает, а она сама не стартует. на форуме есть об этом.
так и на заряженном акуме тоже. я слышал про этот прикол, но раньше запускалась и в минус за 25.
RABBS 2.0
08.01.2015, 10:55
так и на заряженном акуме тоже. я слышал про этот прикол, но раньше запускалась и в минус за 25.
хз. карб?
Sergey_Sch
08.01.2015, 11:12
+1
причем померять не на выводах акб, а где нить поближе к самому мпсз..
перед тем как впервые начались траблы, в подключении мпсз ничего не меняли?(например еще летом)
а есть ли разница между маленьким и большим коммутатором (оба на 7 контактов)
такой
http://vazinj.com.ua/published/publicdata/VAZINJCOSHOP/attachments/SC/products_pictures/Kommutator-1103-VTN_enl.jpg
и такой
http://www.decort.kiev.ua/jpg/comm_3640.jpg
RABBS 2.0
08.01.2015, 14:17
такой
http://vazinj.com.ua/published/publicdata/VAZINJCOSHOP/attachments/SC/products_pictures/Kommutator-1103-VTN_enl.jpg
и такой
бэлый похож на мой совецкий, с которым я езжу. может сделан по старой методе, на полупроводниках, вместо микросхемы?
бэлый похож на мой совецкий, с которым я езжу. может сделан по старой методе, на полупроводниках, вместо микросхемы?
оба украинские.
тот шо большой, вероятно с "корейской" таврии.
оба украинские.
тот шо большой, вероятно с "корейской" таврии.
Тот, который первый - коммутационный блок - в нем есть управление электроклапаном холостого хода. У мну на Славке такой. Уже спотыкался при замене. Количество контактов и на мутаторе и на мутаторном блоке одинаковое. Отличаются маркировкой (цифири) и надписью - либо мутатор либо мутационный блок.
Второй плохо видно - ничо не скажу.
Второй плохо видно - ничо не скажу.
ну на второй фотке я про маркировку не скажу, не сравнивал с той что у меня. но он работает.
замена мутатора на запуск не повлияла. заряженый акум из дома тоже ниче не дал.
правда и с буксира она сегодня не сразу запустилась.
а если это карб, что может не так?
Andrey8099
08.01.2015, 16:51
ну на второй фотке я про маркировку не скажу, не сравнивал с той что у меня. но он работает.
замена мутатора на запуск не повлияла. заряженый акум из дома тоже ниче не дал.
правда и с буксира она сегодня не сразу запустилась.
а если это карб, что может не так?
Пусковое устройство правильно настроено? Если с толкача заводится без проблем значит что то не так настроеенно в пусковом устроустве. Я когда купил машину на ней пробега было 49 тыщ, акумулятор стоял 55, так она заводилась и при -32))) Условий для успешного пуска 4: Хороший акумулятор, настроенная топливная система и исправная система искрообразования и самое наверное главное это компресия)))):D:D
щас не проверял, но было выставлено по книге.
раньше она тоже при любых морозах (при живом акуме) запускалась.
Mihalych
08.01.2015, 20:36
Пусковое устройство правильно настроено? Если с толкача заводится без проблем значит что то не так настроеенно в пусковом устроустве. Я когда купил машину на ней пробега было 49 тыщ, акумулятор стоял 55, так она заводилась и при -32))) Условий для успешного пуска 4: Хороший акумулятор, настроенная топливная система и исправная система искрообразования и самое наверное главное это компресия)))):D:D
Про стартер забыл сказать. Если башмачит, то при всех остальных исправных вещах в мороз не заведёшь.
Про стартер забыл сказать. Если башмачит, то при всех остальных исправных вещах в мороз не заведёшь.
а по русски (если кому принципиально,можно и по украински)?
такой
и такой
ап?
маленький 1103.3734
большой 3640.3734
в чем разница! оба работают. может есть у кого то преимущество?
Rostracer
09.01.2015, 15:43
ап?
маленький 1103.3734
большой 3640.3734
в чем разница! оба работают. может есть у кого то преимущество?Тоже интересен данный вопрос.
конечно есть преимущество: один маленький, другой болшой.
конечно есть преимущество: один маленький, другой болшой.
Бля, так и знал, что кто то сострит...
Rostracer
09.01.2015, 16:27
Бля, так и знал, что кто то сострит...С завода у мну стоял "большой", потом как выипал поставил "маленький", но есть подозрение, что машинка как и у тебя не заводится из-за него.
ну установка большого мне не помогла.
ну установка большого мне не помогла.
А у тебя блок управления электро клапаном холостого хода отдельно стоит?
А у тебя блок управления электро клапаном холостого хода отдельно стоит?
нед
нед
Странно. По описанию производителя второй - без блока эпхх. Нифига не понимаю.
Странно. По описанию производителя второй - без блока эпхх. Нифига не понимаю.
и там и там 7мь контактов.
и там и там 7мь контактов.
Так семь контактов на всех. Они унифицированы под разъём. А управление эпхх в одном случае задействуется в другом нет. Но если нет отдельного блока эпхх то без встроенного работать не будет. Ну у меня так получилось.
Так семь контактов на всех. Они унифицированы под разъём. А управление эпхх в одном случае задействуется в другом нет. Но если нет отдельного блока эпхх то без встроенного работать не будет. Ну у меня так получилось.
нифиха!
http://avtodetali.com.ua/content/modules/products/items/1391/photos/Kommutator-435_GanOwB.jpg
нифиха!
http://avtodetali.com.ua/content/modules/products/items/1391/photos/Kommutator-435_GanOwB.jpg
Вперше вижу звера такого.
Яшка, ставь инж и неебилюдяммозг.
Sergey_K
09.01.2015, 19:40
нифиха!
именно в этом похоже 7-й вывод - на тахометр.
коммутатор со встроенным блоком управления ЭПХХ - спецом для Славут - обозначался по-другому. не 3620.3734.
а КОММУТАЦИОННЫЙ БЛОК 1103.3734
http://www.vtnauto.com/ru/1103.html
"Функциональное назначение выводов спроектировано таким образом, что допускается использование блока вместо коммутатора на автомобилях, где применяются электронные коммутаторы 3620.3734, 3640.3734, 0529.3734, 0729.3734 и др. При этом функции управления экономайзером принудительного холостого хода выполняются штатным блоком управления ЭПХХ, а коммутационный блок выполняет только функции электронного коммутатора зажигания. Для этого необходимо соединить выводы 2 и 3 штатного разъема коммутатора. "
этот 7 Амперный, а 3620.3734 меньше ток коммутации давал (сопротивл.выходного каскада больше).
Яшка, ставь инж и неебилюдяммозг.
инж будет када будет другое авто.
тратить столько денех на тавру... :shit: не буду. дело то не в карбе! он и в -30 запускал!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot