PDA

Просмотр полной версии : СТО. Ремонт и обслуживание v2

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10

surmo
09.01.2015, 20:18
инж будет када будет другое авто.
тратить столько денех на тавру... :shit: не буду. дело то не в карбе! он и в -30 запускал!
Автивка ваще сама по себе загадочная. Ничего не лапалось всерьёз. А с закрытой заслонкой холодная пока чуть не подгазнешь не заводится:wall:. Буквально одно касание и пошла. Хз что ей надо. Смирился заводится и спасибо.

ЯШКА
09.01.2015, 20:20
Автивка ваще сама по себе загадочная. Ничего не лапалось всерьёз. А с закрытой заслонкой холодная пока чуть не подгазнешь не заводится:wall:. Буквально одно касание и пошла. Хз что ей надо. Смирился заводится и спасибо.

та хоть заводится! я мне каждый раз буксир искать... :wall:

Sergey_K
09.01.2015, 20:22
инж будет када будет другое авто.
тратить столько денех на тавру... :shit: не буду. дело то не в карбе! он и в -30 запускал!

все проверяется при помощи АЗ. если с ним запустится - ДХ и разъемы-провода к нему.

ЯШКА
09.01.2015, 21:16
все проверяется при помощи АЗ. если с ним запустится - ДХ и разъемы-провода к нему.

не запускается.

Ветал
09.01.2015, 21:19
имхо мыслицца мне ннннадо посотреть пппппроводы от акб на кузофф и "+" тоже проверить.

Nogval
09.01.2015, 21:35
Добрый день, подскажите как можно уменьшить расход. Таврия 1,2 карбюратор, после капиталки (замена поршней, подкинули кольца)стал 20 литров

7convert
09.01.2015, 21:39
Добрый день, подскажите как можно уменьшить расход. Таврия 1,2 карбюратор, после капиталки (замена поршней, подкинули кольца)стал 20 литров

Подробней можно газ? Бензин?

Александр nikk
09.01.2015, 21:40

настройка, регулировка. ..

Nogval
09.01.2015, 21:57
Подробней можно газ? Бензин?
Бензин заливаю 95-й
Также очень быстро загрязняются свечи, в черном нагаре.

Mihalych
09.01.2015, 22:02
Карб нужно делать. Льёт.

RABBS 2.0
09.01.2015, 22:03
Бензин заливаю 95-й
Также очень быстро загрязняются свечи, в черном нагаре.

нагар сухой мохнатый или маслянистый?

Nogval
09.01.2015, 22:07
настройка, регулировка. ..
Также машина, глохла без подсоса, и были провалы. Карбюратор почистили, вроде подсос теперь утапливать можно чтобы не заглохла, провалы уменьшились с помощью опережения угла зажигания, передвинул в сторону+

Nogval
09.01.2015, 22:10
нагар сухой мохнатый или маслянистый?
наверное больше масляный, нужно проверить...

Stan
09.01.2015, 22:14
Также машина, глохла без подсоса, и были провалы. Карбюратор почистили, вроде подсос теперь утапливать можно чтобы не заглохла, провалы уменьшились с помощью опережения угла зажигания, передвинул в сторону+

корень зла...его не надо чистить, его надо специалисту на профилактику отдать. У нас тут много "чистильщиков-профессионалов", и через 2-3 появляются поодинокие плачи "почистил карб: не едет, стреляет, пердит, жрет...". Это не колодки тормозные поменять.

Mihalych
09.01.2015, 22:18
корень зла...его не надо чистить, его надо специалисту на профилактику отдать. У нас тут много "чистильщиков-профессионалов", и через 2-3 появляются поодинокие плачи "почистил карб: не едет, стреляет, пердит, жрет...". Это не колодки тормозные поменять.
+100500:yes:

Sergey_K
09.01.2015, 22:25
не запускается.
а с буксира запускается ?

Stan
09.01.2015, 22:27
а с буксира запускается ?

с буксира да, и очень легко.

Sergey_K
09.01.2015, 22:28
нормально отбалансированы поршни и нормально прошлифованы цилиндры, шейки валов ? заменен распредвал на новый ?
по описанию - не капиталка, а имитация.

Silver6511
09.01.2015, 22:28
не запускается.

Яш, выбрось нах МПСЗ поставь по заводу и не ипи мозг.

Sergey_K
09.01.2015, 22:31
с буксира да, и очень легко.
очень похоже на супербольшие потери эффективности внутри двигла:
с буксира их компенсирует тянущий, а с места стартер всю электрич. мощность (которую аккум дает) сжирает на прокручивание и сжатие смеси в цилиндрах.
вариант: снять 1 ВВ провод со свечи, и с места запускать на 3-х цилиндрах.
если запустится - мы близки к разгадке. точнее можно померять суперприборчиком - Автоскопом - который меряет-вычисляет эффективность каждого цилиндра.

Sergey_K
09.01.2015, 22:32
может не помочь. возм - просто замена всего двигла. но необязательно.
видел подобный случай летом: карбовая тавра еле доползла своим ходом на ремонт на ХТЗ. проверили подачу бенза-заменили бензонасос на мех. нормально работающий. стало получше. но зато если глохла на тестовых поездках - то всё, только буксировать. заменили ВВ провод один - стала заводиться стартером. но не всегда. потом замеряли компрессию, выспросили про расход масла в летний период. чуть=чуть добавили обогащения смеси на ХХ - и отправили ее дальше ездить. радикально улучшить езду ей смогла бы только капиталка всего двигла из-за его изношенности.

Nogval
09.01.2015, 22:50
нормально отбалансированы поршни и нормально прошлифованы цилиндры, шейки валов ? заменен распредвал на новый ?
по описанию - не капиталка, а имитация.
Менялось(покупалось так точно) диск сцепления, корзина, поршня, кольца, пальцы, ну и по мелочи прокладки шланги..
Вначале цилиндр под поршень растачивали, насчет шлифовки незнаю..

Mihalych
09.01.2015, 22:55
Менялось(покупалось так точно) диск сцепления, корзина, поршня, кольца, пальцы, ну и по мелочи прокладки шланги..
А вкладыши? А сальники? С головкой что нибудь делалось?

Sergey_K
09.01.2015, 22:56
распредвал остался старым и без перешлифовки ?
клапаны остались старые ? а седла клапанов в головке блока цилиндров очищены и перешлифованы как надо ?

ЯШКА
09.01.2015, 22:56

Я бы так давно сделал, но есть 2 вещи которые мне нужны в нем, автоматическое переключение угла зажигания газ/бенз (раньше был корректор и я его вечно забывал переключать) и поддержка ХХ (на бензе почти пох, а на газу вечно гулял, а он его выравнивает). и не уверен что в 5ем дело, даже сегодня днем (было не очень холодно) запустить не смог...

RABBS 2.0
09.01.2015, 22:57
Я бы так давно сделал, но есть 2 вещи которые мне нужны в нем, автоматическое переключение угла зажигания газ/бенз (раньше был корректор и я его вечно забывал переключать) и поддержка ХХ (на бензе почти пох, а на газу вечно гулял, а он его выравнивает). и не уверен что в 5ем дело, даже сегодня днем (было не очень холодно) запустить не смог...

так, по порядку.
крутит?
искра есть?

Sergey_K
09.01.2015, 22:59
вот наметка: ХХ на газу гулял. при хорошо настроенном ГБО ведь ?
если так - то дуже тяжко двиглу крутиться на ХХ, мало эффективности дает один или два цилиндра (по разным причинам, в основном механика). а если снять один ВВ провод - ведь ровнее ХХ с обычным коммутатором, без МПСЗ ?

Mihalych
09.01.2015, 22:59

А как со стартером дела? Не башмачит? Крутит легко?

Nogval
09.01.2015, 23:01
А вкладыши? А сальники? С головкой что нибудь делалось?
Насчет головки не знаю...
вкладыш ст, сальник двс, сальник клап и прокладка двс, вроде менялись

Mihalych
09.01.2015, 23:04
Насчет головки не знаю...
вкладыш ст, сальник двс, сальник клап и прокладка двс, вроде менялись

Ну хоть так. Значит к карбюраторщику.

ЯШКА
09.01.2015, 23:05
очень похоже на супербольшие потери эффективности внутри двигла.
Не совсем понял, какие именно потери

Stan
09.01.2015, 23:08
так, по порядку.
крутит?
искра есть?

Насколько я понял из сегодняшнего телефонного разговора-то в момент маслания стартером искры нет! А когда бросаешь ключ-то пожо, что схватывает в последний момент. Имхо, осталось 3 варианта:
1. Стартер очень много берет на себя (бузит, сцуко)
2. Катушка
3. силовая проводка (контакты, сечение и тп.).
Или все в комплексе. имхо, по мотоору там все не так плохо.

ЯШКА
09.01.2015, 23:10
так, по порядку.
крутит?
искра есть?

Крутит легко, искры нет.

RABBS 2.0
09.01.2015, 23:13
Насколько я понял из сегодняшнего телефонного разговора-то в момент маслания стартером искры нет! А когда бросаешь ключ-то пожо, что схватывает в последний момент. Имхо, осталось 3 варианта:
2. Катушка

интересный квест. ставлю на страртер.
Яшка, есть стартер на подкинуть проверить?

Sergey_K
09.01.2015, 23:14
Не совсем понял, какие именно потери
потери на трение, когда в цилиндре с топливной смесью проходит вспышка - считай во время раб.хода (например, поршень внутри цилиндра прижимает к одной стороне цилиндра).
если вспышки нет - то потери намного меньше.
наметка другая : стартеру тяжко крутить При вспышках в цилиндрах, весь отдаваемый аккумом ток идет на стартер, МПСЗу может не хватать.
если нельзя снять один ВВ провод - можно 2-й, 3-й аккум параллельно подкинуть: чтоб Ток с аккмов больше пошел, просадка меньше была.
на моем москвиче до кап.ремонта двигла для пуска двигла стоял танковый аккум- все работало. даже 75 Ач гражданского было мало.

Stan
09.01.2015, 23:16

Я то же ставлю на стартер. Стартер есть, ему влом подкинуть, хотя завтра потеплеет, можно полчаса и потратить, и ждать опять морозов.

RABBS 2.0
Крутит легко, искры нет.

ага. блин. а чего ее нет? хотя да, чего это я.

надо мпсз исключить. подкинь комутатор на прямую к трамблеру. у тебяж все штатное осталось? и заведи. если не заводется так, то катушка, комутатод и дх (а они очень хитровжаренно мрут, бывает) останутся.

Sergey_K
Крутит легко, искры нет.
на крышку трамблера и бегунок с угольком и резистором мало похоже - раз с буксира запускается.

ЯШКА
вот наметка: ХХ на газу гулял. при хорошо настроенном ГБО ведь ?
если так - то дуже тяжко двиглу крутиться на ХХ, мало эффективности дает один или два цилиндра (по разным причинам, в основном механика). а если снять один ВВ провод - ведь ровнее ХХ с обычным коммутатором, без МПСЗ ?
не совсем правильно сказал. Хх гуляет, сегодня такой а через 2 дня может или упасть или вырости. Это было еще с покупки (7 лет) на конфорке, на врезке, с разными редукторами.

Mihalych
09.01.2015, 23:17
2. Катушка

Если в момент выкл искра проскакивет, то это комутатор.

Sergey_K
09.01.2015, 23:18
ага. блин. а чего ее нет? хотя да, чего это я.

надо мпсз исключить. подкинь комутатор на прямую к трамблеру. у тебяж все штатное осталось? и заведи. если не заводется так, то катушка, комутатод и дх (а они очень хитровжаренно мрут, бывает) останутся.
С Буксира ж Легко Запускается !!!
больше на траблы механики двигла или стартера похоже...

Stan
09.01.2015, 23:18

это было мое первое предположение, и оно уже опроверглось.
Единственное "но", у него МПСЗ, но Ян свято верит разработчику, что не в нем дело 100%, хотя для эксперемента я бы его таки откинул и пустил по заводу.

RABBS 2.0
09.01.2015, 23:19
С Буксира ж Легко Запускается !!!
больше на траблы механики двигла или стартера похоже...

и чо? в момент заводки может проседать напряжение, мпсз к напряжению чувствительна.

Sergey_K
09.01.2015, 23:20
не совсем правильно сказал. Хх гуляет, сегодня такой а через 2 дня может или упасть или вырости. Это было еще с покупки (7 лет) на конфорке, на врезке, с разными редукторами.
та это зависимость от температуры воздуха, давления воздуха, состава и напора газа ... это житейские мелочи.
т.е. на разбаланс движка (коленвала, маховика) не похоже ?

Stan
09.01.2015, 23:22
та это зависимость от температуры воздуха, давления воздуха, состава и напора газа ... это житейские мелочи.
т.е. на разбаланс движка (коленвала, маховика) не похоже ?

при небольших морозах и плюсовых т-рах запускается со стартера отлично.. Уверен, что мотор выпал из квеста.

Sergey_K
09.01.2015, 23:22
и чо? в момент заводки может проседать напряжение, мпсз к напряжению чувствительна.
что ж они не сделали нормальный импульсный преобразователь внутри МПСЗ (положит. напруги какой-то в нужную например 12 В (или 9В) )- для питания самого МПСЗ и подачи стабильного напряжения для коммутации ? ? пионеры делали ?

Stan
09.01.2015, 23:24
что ж они не сделали нормальный импульсный преобразователь внутри МПСЗ (положит. напруги какой-то в нужную например 12 В (или 9В) )- для питания самого МПСЗ и подачи стабильного напряжения для коммутации ? ? пионеры делали ?

ну он банально мог выйти из строя, у всех остальных нормально запускается, а может ооочень большие просадки от стартера, которые не заложены в мпсз.

Stan
09.01.2015, 23:25
Яныч, удаляй времнно мпсз, потом пробуй катушку и стартер. Думаю причина в них.

ЯШКА
09.01.2015, 23:26

Та менял уже.
Менял свечи, провода, крышку трамблера, бигунок, мутатор... я уже всего и не помню, осталось катушка и стартер.

RABBS 2.0
09.01.2015, 23:26

это мне вопрос?

Sergey_K
09.01.2015, 23:27
ну он банально мог выйти из строя, у всех остальных нормально запускается, а может ооочень большие просадки от стартера, которые не заложены в мпсз.
альтернатива:ничего не удалять - а просто подкинуть 2-й, потом 3-й аккум. если с ними будет нормально - так в электрике почти нет траблов, только стартер и провода на его клеммах.

ЯШКА
09.01.2015, 23:32
это было мое первое предположение, и оно уже опроверглось.
Единственное "но", у него МПСЗ, но Ян свято верит разработчику, что не в нем дело 100%, хотя для эксперемента я бы его таки откинул и пустил по заводу.

Та не на 100%. Просто я с ней езжу давно и запускалась же в морозы, а сегодня заряженый акум даже при небольшом минусе не смог запустить!

ЯШКА
09.01.2015, 23:36
херня в том, что приехав на место ремонта нет возможности повторить условия холодного пуска, ибо уже прогрелось, вот и дрочусь методом тыка до следующего утра... а при -25 сильно не на ковыряешся под капотом, бля пока мутатор поменял, пальцы нах отмерзли....

Mihalych
09.01.2015, 23:38
Та менял уже.
Менял свечи, провода, крышку трамблера, бигунок, мутатор... я уже всего и не помню, осталось катушка и стартер.

Стартер как крутит?

ЯШКА
09.01.2015, 23:46
Стартер как крутит?

Та крутит так шо лампочка зарядки тухнет

Mihalych
09.01.2015, 23:52
Та крутит так шо лампочка зарядки тухнет

Загадка...

ЯШКА
09.01.2015, 23:56
Загадка...

Я с ней с прошлой зимы воюю. Только раньше в реальный мороз парила, то щаз стало хуже.

lomaka2
10.01.2015, 00:23
Я с ней с прошлой зимы воюю. Только раньше в реальный мороз парила, то щаз стало хуже.

первым делом проверь тестером просадку питания на клеме питания мпсз у тебя мой номер должен быть если что звони посоветую

Mihalych
10.01.2015, 00:26

А компрессия какая?

ЯШКА
10.01.2015, 00:43
первым делом проверь тестером просадку питания на клеме питания мпсз у тебя мой номер должен быть если что звони посоветую

Ок. Пасиба.

HarleyDavidson
10.01.2015, 00:44
плюсую за просадку напряжения на МПСЗ
плохой провод может вольта полтора украсть + просадка во время запуска

ЯШКА
10.01.2015, 00:44
А компрессия какая?

В начале осени 13-14.

ЯШКА
10.01.2015, 00:54
плюсую за просадку напряжения на МПСЗ
плохой провод может вольта полтора украсть + просадка во время запуска

Ну по идеи АЗ помогло бы или нет?
короче, поменяю катушку и проверю провода, там будим посмотреть.

Ветал
10.01.2015, 02:05
Ну по идеи АЗ помогло бы или нет?
короче, поменяю катушку и проверю провода, там будим посмотреть.
не не помогло бы.
нехва напруги - плохая искра - хреново заводится.
с буксира стартером напругу не просаживаешь - нормальная искра - нормальная заводка. ищи херовую массу.

Viv1d
10.01.2015, 13:47
Че ее искать то? Просто кинуть доп провод на массу для муматора или мпзс

HarleyDavidson
10.01.2015, 14:07
или плюс с акб на +катушки в обход замка зажигания. можно через реле

ЯШКА
10.01.2015, 14:42
та с такими раскладами, шо всю проводку дублировать? её вроде тоже не в гаражах проектировали.

Ветал
10.01.2015, 15:00
та с такими раскладами, шо всю проводку дублировать? её вроде тоже не в гаражах проектировали.
ну так и эксплуатировали же ее не в вакууме :D

HarleyDavidson
10.01.2015, 17:00
в таврославутах жгут проводов под радиатором часто выходит из строя
не хош дублировать - езди на веревочке

ЯШКА
10.01.2015, 17:34
или плюс с акб на +катушки в обход замка зажигания.запустился (с пол оборота)! :yahoo::yahoo:
значитсо де то провод подгнил? неделю назад ещё запускалась при такой погоде, сеня уже не смогла...
после минут 2х работы, запускается без проблем.

а как правильно релюху подключить? плюс с акума на катушку то ясно, а управление, масса и плюс шо тоже не катушку или отсоединенный провод шо идет на нее?

HarleyDavidson
10.01.2015, 20:25
запустился (с пол оборота)! :yahoo::yahoo:
значитсо де то провод подгнил? неделю назад ещё запускалась при такой погоде, сеня уже не смогла...

а как правильно релюху подключить? плюс с акума на катушку то ясно, а управление, масса и плюс шо тоже не катушку или отсоединенный провод шо идет на нее?

старый провод с катушки подключай как управляющий вход реле, а на катушку подавай через это же реле +12 с АКБ. массу знаешь, де взять)

ЯШКА
10.01.2015, 21:59
надо будет проверить, на что именно плюса не хватает, с замка или на мпсз.

lomaka2
11.01.2015, 00:31
старый провод с катушки подключай как управляющий вход реле, а на катушку подавай через это же реле +12 с АКБ. массу знаешь, де взять)

при таком подключении потом незаглушиш

Ветал
11.01.2015, 00:50
при таком подключении потом незаглушиш
обоснуй плз

HarleyDavidson
11.01.2015, 01:13
обоснуй плз

это он не осознал схему просто

Viv1d
11.01.2015, 04:36
Будет работь до тех пор пока штатный провод с катушки не отвалиться нах. А не проще к электрику отвезти на ревизию проводки?

ЯШКА
11.01.2015, 10:14
Будет работь до тех пор пока штатный провод с катушки не отвалиться нах. А не проще к электрику отвезти на ревизию проводки?

та можно управление с замка взять, но я хочу найти где именно бочина, а не обойти ее!

и ещё фишка, свеча подключенная к катушке на прямую, дала искру только после кинутого плюса, стартер не трогал. после пару минут работы двигла уже все работает!

А не проще к электрику отвезти на ревизию проводки?не проще, поиски дырки в проводах могут тянутся долго, мне это не вариант. я и сам в принципе могу. я хоть знаю где копать теперь. сеня если баг повторится, попробую + покидать по отдельности и глянем где его не хватает.

Vale_RUA
11.01.2015, 13:08

ставлю на трамблер.
Яшка, есть трамблер на подкинуть проверить?

ЯШКА
11.01.2015, 13:18
ставлю на трамблер.
Яшка, есть трамблер на подкинуть проверить?

причем тут трамблер?? искра с катушки не идет!

lomaka2
11.01.2015, 14:25
обоснуй плз

при розрыве контактов замка зажигания на катушке реле остаётся порядка 7в которые удерживают контакты в замкнутом состоянии.

ЯШКА
11.01.2015, 14:41
короче выяснилось, что питания не хватало непосредственно на мпсз (питавшегося от катушки), на него и будет отдельный + через реле, на которое я думаю можно смело взять управление с катушки.

вопрос только, что произошло, раньше хватало и в мороз, а щаз даже в + не запускает!?

Ветал
11.01.2015, 14:49
при розрыве контактов замка зажигания на катушке реле остаётся порядка 7в которые удерживают контакты в замкнутом состоянии.
реле управляется не от катушки, а от ЗЗ.

зы Яшко, контакт великая сила если им научиться управлять )))

lomaka2
11.01.2015, 15:33
реле управляется не от катушки, а от ЗЗ.

зы Яшко, контакт великая сила если им научиться управлять )))

и нерезать штатную електропроводку ато вдруг прийдётся использовать штатное зажигание

Rostracer
13.01.2015, 15:59
ну на второй фотке я про маркировку не скажу, не сравнивал с той что у меня. но он работает.

замена мутатора на запуск не повлияла. заряженый акум из дома тоже ниче не дал.
правда и с буксира она сегодня не сразу запустилась.
а если это карб, что может не так?

А вот вчера замена коммутатора мне помогла, пуск с полоборота стал. ;)

ЯШКА
13.01.2015, 16:28
А вот вчера замена коммутатора мне помогла, пуск с полоборота стал. ;)

проблема выявлена и пофиксина.
не хватало напруги на мпсз (висела на катушке), ща катушка на прямую кушает от акб через реле.
вопрос остался только один, почему раньше хватало напруги? что и где изменилось...

HarleyDavidson
13.01.2015, 16:37
провода гниют под радиатором
там реагенты с дороги, там акб, там постоянные перепады тмпературы

ЯШКА
13.01.2015, 16:51
провода гниют под радиатором
там реагенты с дороги, там акб, там постоянные перепады тмпературы

ну так оно может вообще скоро сдохнуть... :(

HarleyDavidson
13.01.2015, 16:54
или закоротить

RABBS 2.0
13.01.2015, 17:19
ну так оно может вообще скоро сдохнуть... :(

Ну ничто невечно под луной, не знал?

RABBS 2.0
14.01.2015, 23:43
Яшка у тя есть модное зарядное, которое может подрыкать акб частыми циклами заряд-разряд? мне батарейку надо поднять.

ЯШКА
14.01.2015, 23:47
Яшка у тя есть модное зарядное, которое может подрыкать акб частыми циклами заряд-разряд? мне батарейку надо поднять.

o_O
у меня просто маленькая импульсная зарядка...

RABBS 2.0
14.01.2015, 23:49
o_O
у меня просто маленькая импульсная зарядка...

тоисть дрыкать акб быстрым и частым зарядо-разрядом она не обучена?

shmaiser
15.01.2015, 00:46

Напиши или позвони мне завтра. Дам поюзать

ЯШКА
15.01.2015, 01:09

нэд

item051
16.01.2015, 22:21
нужна замена прокладки блока цилиндров тосол уходит загадали около 500 грибов подскажите пожалуйста эта вменяемая цена и может кто мастера порекамендует:shit:

bonia
17.01.2015, 07:17
нужна замена прокладки блока цилиндров тосол уходит загадали около 500 грибов подскажите пожалуйста эта вменяемая цена и может кто мастера порекамендует:shit:отправил в лс

Zaz 968 1975
18.01.2015, 21:42
нужна замена прокладки блока цилиндров тосол уходит загадали около 500 грибов подскажите пожалуйста эта вменяемая цена и может кто мастера порекамендует:shit:

Могу сделать за 350грн. 0978119262

bonia
19.01.2015, 08:13
Могу сделать за 350грн. 0978119262

удачи!а замену масла50грн посчитал?,а не откручивающиеся шпильки колектора забыл?,а возможность поведеной головы(120 )забыл?не я не спорю можно тупо поменять прокладку за 350 и пусщай едет на имульсии,а потом материт тебя на чем свет стоит.я за 350 лучше дома по сижу,но зато буду спать спокойно.можно сделать и за банку кильки в томате+батон+чекушка водки-потом рассказать**какая оплата,такая и работа**

Zaz 968 1975
19.01.2015, 15:00
удачи!а замену масла50грн посчитал?,а не откручивающиеся шпильки колектора забыл?,а возможность поведеной головы(120 )забыл?не я не спорю можно тупо поменять прокладку за 350 и пусщай едет на имульсии,а потом материт тебя на чем свет стоит.я за 350 лучше дома по сижу,но зато буду спать спокойно.можно сделать и за банку кильки в томате+батон+чекушка водки-потом рассказать**какая оплата,такая и работа**

350 это работа со снятием и разбором головы и заменой масла, если клиент согласен будет делать я бы по телефону все нюансы обьяснил

bonia
19.01.2015, 15:10
350 это работа со снятием и разбором головы и заменой масла, если клиент согласен будет делать я бы по телефону все нюансы обьяснилну это твои проблемы.надо как то цену держать общую.можеш хоть за батон с маслом делать.все ищут где дешевле и мало кого интересует качество,а потом начинаеться дядя вася сделал дешево,но поломалось быстро.есть определённый перечень работ по мануалу+доработки из жизни не мешающие работе двс.если пробило прокладку(не мешало бы разобраться по какой причине рвануло) -не мешало бы проверить кривизну(ты знаеш сколько раз прокладку до тебя меняли и с каким усилием она тянулась) сопрягаюшей плошади головки.подправлять её рашпилем не рекомендуют.минимум наши деды притирали на притирочной плите.

UzzzVer
19.01.2015, 15:53
ну это твои проблемы.надо как то цену держать общую.можеш хоть за батон с маслом делать.все ищут где дешевле и мало кого интересует качество,а потом начинаеться дядя вася сделал дешево,но поломалось быстро.есть определённый перечень работ по мануалу+доработки из жизни не мешающие работе двс.если пробило прокладку(не мешало бы разобраться по какой причине рвануло) -не мешало бы проверить кривизну(ты знаеш сколько раз прокладку до тебя меняли и с каким усилием она тянулась) сопрягаюшей плошади головки.подправлять её рашпилем не рекомендуют.минимум наши деды притирали на притирочной плите.

Че, жаба давит, что клиентов отбивают???:D

bonia
19.01.2015, 16:18
Че, жаба давит, что клиентов отбивают???:Dне в коем случаи.город большой-хватит всем

UzzzVer
19.01.2015, 16:46
не в коем случаи.город большой-хватит всемА, чего ты тогда ему мозги лечишь??? Сам накосячит - сам исправит.:D

Александр nikk
19.01.2015, 17:49
а кто тут у нас генераторы шаманил недорого?

UzzzVer
19.01.2015, 17:59
а кто тут у нас генераторы шаманил недорого? Шо ннннаадо??

bonia
19.01.2015, 18:36
а кто тут у нас генераторы шаманил недорого?

Zaz 968 1975,но могу и я.работа 180+твои запчасти

Rostracer
19.01.2015, 18:38

а ПРИ ЧЁМ ТУТ + 50 ГРН замена масла??? Это также. как считать при замене задних тормозных колодок, замену рабочего тормозного цилиндра по полной, т. е. типа замена колодок + замена цилиндра:D

Rostracer
19.01.2015, 18:38
Zaz 968 1975,но могу и я.работа 180+твои запчасти

Это снять\поставить\отремонтир овать\проверить на стенде под нагрузкой?

bonia
19.01.2015, 18:42
Это снять\поставить\отремонтир овать\проверить на стенде под нагрузкой?да.!а за что тогда брать такие деньги.могу и без стенда поеб..ся.цена только на генераторы стран снг,иноматерные идут по другой цене(-40% от цены *стартерка*)

Rostracer
19.01.2015, 18:46
да.!а за что тогда брать такие деньги.могу и без стенда поеб..ся.
Чтобы потом клиент ипался, едучи через весь город на переделку?

Александр nikk
19.01.2015, 19:04
Шо ннннаадо??

подшипники поменять, дефектовку сделать. ..

bonia
19.01.2015, 19:05
Чтобы потом клиент ипался, едучи через весь город на переделку?приедь по пробуй.я за свою работу даю гарантию(хоть и не большую.гена или работает или мозг тр..ет сразу)

bonia
19.01.2015, 19:06

однозначно снимать,разбирать.остаетьс я только все вычистить ,прозвонить и собрать.по моим ценам хоть круть верть,хоть верть круть-180 грн

UzzzVer
19.01.2015, 19:07
а ПРИ ЧЁМ ТУТ + 50 ГРН замена масла??? Это также. как считать при замене задних тормозных колодок, замену рабочего тормозного цилиндра по полной, т. е. типа замена колодок + замена цилиндра:DС поросятами бывают приколы.
Тут ты не прав.
Иногда замена цилиндра тянет за собой и замену трубки, а затем и шланга.. :D:D:D

С маслом согласен.
Открутить пробку+ фильтр, а потом их закрутить в тавре не составляет особого труда.

UzzzVer
19.01.2015, 19:09
подшипники поменять, дефектовку сделать. ..Легко.
Подшипники твои.

bonia
19.01.2015, 19:11
С поросятами бывают приколы.
Тут ты не прав.
Иногда замена цилиндра тянет за собой и замену трубки, а затем и шланга.. :D:D:D

.та да!иногда откручивание переднего шланга тянет за собой замену супорта.кто не рерит -приезжай покажу как шланги закисают в супорте

UzzzVer
19.01.2015, 19:23
та да!иногда откручивание переднего шланга тянет за собой замену супорта.кто не рерит -приезжай покажу как шланги закисают в супортеЯ такие иногда спасаю.
Дорого.:D:D

Александр nikk
19.01.2015, 20:10
Легко.
Подшипники твои.

я хз какие они там.

UzzzVer
19.01.2015, 20:34
я хз какие они там.

зафотай геннадия

Александр nikk
19.01.2015, 20:47
зафотай геннадия

утром заделаю. в личку кину

ЯШКА
19.01.2015, 22:11
подскажите, передний дворник на сухом стекле останавливается и дальше не едет (новую щетку не тянет).
что в нем умирает и можно ли это починить?

Александр nikk
19.01.2015, 22:28
подскажите, передний дворник на сухом стекле останавливается и дальше не едет (новую щетку не тянет).

контакты на дорожках смотрел?

ЯШКА
19.01.2015, 22:34
контакты на дорожках смотрел?

исче нэд.
могут так щетки выделываться?

UzzzVer
19.01.2015, 22:45
исче нэд.
могут так щетки выделываться?

А, если, авту завести??? Мож питалова не хватает??

ЯШКА
19.01.2015, 22:55
А, если, авту завести??? Мож питалова не хватает??

я не говорил, что на стоячей авте.

ЯШКА
19.01.2015, 22:58
а может выделываться реле? у меня стоит с регулируемой паузой.

bonia
19.01.2015, 23:00
исче нэд.
могут так щетки выделываться?скорее всего шестерня пластмасовая проскакивает или провод на разъеме дворников окислился.у меня у самого такой гемор со 2 скоростью по сырости.так в лом лезть

bonia
19.01.2015, 23:00
а может выделываться реле? у меня стоит с регулируемой паузой.возможно и реле.по пробуй без него

zik
19.01.2015, 23:01
а может выделываться реле? у меня стоит с регулируемой паузой.

блин отключи и проверь.. ;)

ЯШКА
19.01.2015, 23:02
блин отключи и проверь.. ;)

шо прям щаз бежать? я тока подумал про него.

ЯШКА
19.01.2015, 23:03
скорее всего шестерня пластмасовая проскакивает

не похоже.
хотя моторчику уже 17 лет.

bonia
19.01.2015, 23:05
не похоже.за скочи в среду после 11(я с утра на лоске)-по мудрим.работа то есть,но тебе то и не помочь нельзя

ЯШКА
19.01.2015, 23:21
за скочи в среду после 11(я с утра на лоске)-по мудрим.работа то есть,но тебе то и не помочь нельзя

мудрить то долго, я же на роботе. я пока собираю версии, может завтра-после завтра разберу гляну.

Vale_RUA
19.01.2015, 23:34
а может выделываться реле? у меня стоит с регулируемой паузой.Рейн? Установлен в кожухе, под рулём? Если да, то позвонил мне и я расскажу что делать.

ЯШКА
19.01.2015, 23:35
Рейн? Установлен в кожухе, под рулём? Если да, то позвонил мне и я расскажу что делать.

не.чисто релюшка с регулируемой паузой.

Pers84
19.01.2015, 23:42
Ребята , подскажите куда сгонять служебный таврон-пикап на диагностику/ремонт по безналу с ндс. Циркуны пока не предлагайте, коллеги возили, всем не понравилось качество работы.

Rostracer
20.01.2015, 09:31
С поросятами бывают приколы.
Тут ты не прав.

С маслом согласен.
Открутить пробку+ фильтр, а потом их закрутить в тавре не составляет особого труда.
Ладно, можно пример в обратку запилить, меняешь порося, а колодки попутно;)

Rostracer
20.01.2015, 09:32
Ребята , подскажите куда сгонять служебный таврон-пикап на диагностику/ремонт по безналу с ндс. Циркуны пока не предлагайте, коллеги возили, всем не понравилось качество работы.

Автостиль. Р-н ЮЖД. Если интересно могу бросить номерок тел.

Rostracer
20.01.2015, 09:34
Самому осилить легко;)

Rostracer
20.01.2015, 09:34
за скочи в среду после 11(я с утра на лоске)-по мудрим.работа то есть,но тебе то и не помочь нельзя
Боишься?!;)

Rostracer
20.01.2015, 09:35
что в нем умирает и можно ли это починить?Как показала практика, купи новый редуктор в сборе. правда цена не порадует, не менее 600 грн будет:(

Andrey8099
20.01.2015, 12:39

Попробуй под гайку которая прижимает поводок подложить шайбу. У меня тоже такая беда была, думал хана редуктору, а оказывается слизало шлицы и в нагрузку дворник останавливается. подложил шайбу подтянул и стало все ок 2 года уже так езжу.

ЯШКА
20.01.2015, 15:33
Проблема найдена, выпала ось пластиковой шестерни, вот ее и клинело.

barahlishko
20.01.2015, 17:35
раз уж затронули дворники то спрошу. Дворник у меня безкаркасный, сечас в середине плохо прилегает, не то что совсем но нехватает прижима немного. Старый дворник каркасный еще не пробовал (будете ж советовать каркасный ставить). С поводком самим что можно сделать? подогнуть, подпилить или с пружиной чтото?

Rostracer
20.01.2015, 17:42
раз уж затронули дворники то спрошу. Дворник у меня безкаркасный, сечас в середине плохо прилегает, не то что совсем но нехватает прижима немного. Старый дворник каркасный еще не пробовал (будете ж советовать каркасный ставить). С поводком самим что можно сделать? подогнуть, подпилить или с пружиной чтото?
Если бескаркасник не прижимается по средине, можно увеличить силу прижима пружиной, но сразу вопрос. бескаркасник так сказать настоящий, брендовый или тот что по 30 грн был раньше? Если дешман, то просто щётка такая, в мусорку, если же щётка стоила как мин 12$, то мути с пружиной.

ЗЫ Кстати, сама резинка на фирменный бескаркасник стоит ~8$;)

RABBS 2.0
20.01.2015, 18:15
Барахлишко полюбому за 12 баксов дворник купил. Обычное дело сейчас.

Rostracer
20.01.2015, 18:18
Барахлишко полюбому за 12 баксов дворник купил. Обычное дело сейчас.А кто сказал что сейчас?:fool:

Rostracer
20.01.2015, 18:20
Барахлишко полюбому за 12 баксов дворник купил. Обычное дело сейчас.:fool: У меня тоже со вчера два бескаркасника за 25$ и что? Это же не значит что я их покупал!:no:

barahlishko
20.01.2015, 18:27
Барахлишко полюбому за 12 баксов дворник купил. Обычное дело сейчас.

кстати на счет зеркал http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2285712&postcount=21
думаю я их не поставлю. если надумаю так куплю таврические новые

barahlishko
20.01.2015, 18:59
Если бескаркасник не прижимается по средине, можно увеличить силу прижима пружиной, но сразу вопрос. бескаркасник так сказать настоящий, брендовый или тот что по 30 грн был раньше? Если дешман, то просто щётка такая, в мусорку, если же щётка стоила как мин 12$, то мути с пружиной.

ЗЫ Кстати, сама резинка на фирменный бескаркасник стоит ~8$;)

брал такой http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=922&category_id=6&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26

интересно, есть у них еще и дворник с подогревом, на славуту, на ланос. короче резинка такая

bonia
20.01.2015, 19:06
брал такой http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=922&category_id=6&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26

интересно, есть у них еще и дворник с подогревом, на славуту, на ланос. короче резинка такаяя себе приклеил на стекло подогрев за 25 грн прямо под дворник.доволен что слон

Rostracer
20.01.2015, 19:14
я себе приклеил на стекло подогрев за 25 грн прямо под дворник.доволен что слон
Замерзает не резинка. а механические соединения щётки стеклоочистителя:yes: Так что твой обогрев только для иичек слона!

Rostracer
20.01.2015, 19:15

интересно, есть у них еще и дворник с подогревом, на славуту, на ланос. короче резинка такая

Алка не самый худший вариант. Думаю. что можно решить пружиной.;)

HarleyDavidson
20.01.2015, 19:17
:fool: У меня тоже со вчера два бескаркасника за 25$ и что? Это же не значит что я их покупал!:no:

вот кто у меня снял дворники..

barahlishko
20.01.2015, 19:28
думал подпил делать так у нас конструкция не такая как на жигулях. пружину менять или усиливать? кстати с самого началу прижим не тот был, палюс стекла менялось

Zaz 968 1975
20.01.2015, 20:10
Сосед по гаражу разыскивает ремонтика который возмется за москвич 2140, чтобы перебрать переднюю подвеску,и сколько будет стоить перебрать переднюю подвеску?

ЯШКА
20.01.2015, 20:55
Замерзает не резинка. а механические соединения щётки стеклоочистителя:yes: Так что твой обогрев только для иичек слона!

Поэтому лохи на заводе на многие авты ставят такой подогрев в местах парковки щеток...

Stan
20.01.2015, 21:02
у мну подогрев всего лобана и гибридные дворники. Вопрос к Росту: чем греть яички и зачем?

Rostracer
20.01.2015, 21:12
у мну подогрев всего лобана и гибридные дворники. Вопрос к Росту: чем греть яички и зачем?Объясни, что такое гибридные.

Rostracer
20.01.2015, 21:14
Поэтому лохи на заводе на многие авты ставят такой подогрев в местах парковки щеток...Скажи, а на этих лоховских машинах при дожде или мокром снеге, при температуре -1. -2 что. щётки стеклоочистителей на соединениях не обмерзают??? Не обмерзают только на некоторых Мерседесах (может и других машинах. просто не сталкивался), где щётки стеклоочистителей в исходном положении находятся "под капотом" и на них подаётся теплый воздух!

Rostracer
20.01.2015, 21:15
Поэтому лохи на заводе на многие авты ставят такой подогрев в местах парковки щеток...И стоит он не для того чтобы помочь тебе при движении, а чтобы банально не примерзами резинки к стеклу!

Stan
20.01.2015, 21:22
Объясни, что такое гибридные.

Гибридные автомобильные дворники по конструкции сочетают в себе элементы каркасных и бескаркасных стеклоочистителей, совмещая облегченный металлический каркас «одетый» в резиновый корпус с пластиковыми вставками. Объединяя конструкцию, они также совмещают и функциональность двух других видов стеклоочистителей — адаптируются к форме, хорошо прилегают и отлично очищают лобовое стекло автомобиля. За счет этого гибридные дворники прекрасно исполняют свою основную функцию — обеспечивают хорошую видимость водителю и безопасное передвижение автомобиля в любую погоду

Если быть короче и без лирики-это каркасный дворник с пластиковым челхом, который не дает обмерзать "суставам".
https://h-a.d-cd.net/93e2fau-960.jpg

Rostracer
20.01.2015, 21:27
Гибридные автомобильные дворники по конструкции сочетают в себе элементы каркасных и бескаркасных стеклоочистителей, совмещая облегченный металлический каркас «одетый» в резиновый корпус с пластиковыми вставками. Объединяя конструкцию, они также совмещают и функциональность двух других видов стеклоочистителей — адаптируются к форме, хорошо прилегают и отлично очищают лобовое стекло автомобиля. За счет этого гибридные дворники прекрасно исполняют свою основную функцию — обеспечивают хорошую видимость водителю и безопасное передвижение автомобиля в любую погоду

Если быть короче и без лирики-это каркасный дворник с пластиковым челхом, который не дает обмерзать "суставам".
https://h-a.d-cd.net/93e2fau-960.jpg
Спасибо, ясно. Когда-то юзал такие. нравились, но кто-то их закончил на парковке.

Stan
20.01.2015, 21:33
Спасибо, ясно. Когда-то юзал такие. нравились, но кто-то их закончил на парковке.

корень зла для "закончили", походу не только ты оценил:D
Изначально стояли хваленые аэротвины, имхо-понты и ничего более..Хотел сначала купить на них новые резинки, на что весь лоск крутил пальцем у виска: пара резинок стоила около 270 грн, и никто ими не занимался. Я немного дешевле купил гибриды, и не жалею об этом ни капли.
А сзаде стоит дешевы каркасник, то еще УГ..

Rostracer
20.01.2015, 21:39
корень зла для "закончили", походу не только ты оценил:D
Изначально стояли хваленые аэротвины, имхо-понты и ничего более..Хотел сначала купить на них новые резинки, на что весь лоск крутил пальцем у виска: пара резинок стоила около 270 грн, и никто ими не занимался. Я немного дешевле купил гибриды, и не жалею об этом ни капли.
А сзаде стоит дешевы каркасник, то еще УГ..

На будущее. резинками на бескаркасники аэро-твинги занимается Саня Меля;)

Stan
20.01.2015, 21:41
На будущее. резинками на бескаркасники аэро-твинги занимается Саня Меля;)

я знаю, но прайс на них абсолютно неоправдан, более того, как я уже писал, толку от аэротвинов-только понты..трут они так себе..

Zaz 968 1975
21.01.2015, 06:16
Так кто подскажет сколько будет стоить перебрать переднюю подвеску москвича 2140? Нужно менять шаровые опоры и сайлентблоки на рычагах

Rostracer
21.01.2015, 10:38
я знаю, но прайс на них абсолютно неоправдан, более того, как я уже писал, толку от аэротвинов-только понты..трут они так себе..Согласен полностью:yes:

Rostracer
21.01.2015, 10:39
Так кто подскажет сколько будет стоить перебрать переднюю подвеску москвича 2140? Нужно менять шаровые опоры и сайлентблоки на рычагахА чего сам не хочешь? Там сложно абсолютно ничего нет, все приспособы теме могу дать!;)

RABBS 2.0
23.01.2015, 21:08
вопрос к зубрам.
это http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3824420 ставить можно? как оно себя ведет?

bonia
23.01.2015, 22:36
вопрос к зубрам.
это http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3824420 ставить можно? как оно себя ведет?50/50 как повезет.с 1988 года по 2015-даже нормальная резина должна пересохнуть,держатели колпачков мягко сказать -это не есть хорошо
.ты как всегда хочеш дешевле,а получиться как всегда.я бы себе не брал.хотя у самого лежат манжеты с 1986-89 года,но лежат пересыпаные в тальке и не факт что они нормальные.выбросить жалко так и лежат

RABBS 2.0
23.01.2015, 22:49
50/50 как повезет.с 1988 года по 2015-даже нормальная резина должна пересохнуть,держатели колпачков мягко сказать -это не есть хорошо
.ты как всегда хочеш дешевле,а получиться как всегда.я бы себе не брал.хотя у самого лежат манжеты с 1986-89 года,но лежат пересыпаные в тальке и не факт что они нормальные.выбросить жалко так и лежат

я не хочу как дешевле. у меня уже лежат нормальные маслосьемные сальники.
эти позиционируются как решение при изношенных или надломленных втулках клапанов.
резинок там нет в принципе. там белого цвета пласмаска (фторопласт???) и металический колпачек, который удерживает пласмаску в своих пределах. пласмаска одевается на клапан и ничем не фиксируется, болтается вверх-вниз и только этот металический колпачек удерживает ее от того, чтобы она ерзала по всей длинне клапана

bonia
23.01.2015, 22:54
я не хочу как дешевле. у меня уже лежат нормальные маслосьемные сальники.
эти позиционируются как решение при изношенных или надломленных втулках клапанов.
резинок там нет в принципе. там белого цвета пласмаска (фторопласт???) и металический колпачек, который удерживает пласмаску в своих пределах. пласмаска одевается на клапан и ничем не фиксируется, болтается вверх-вниз и только этот металический колпачек удерживает ее от того, чтобы она ерзала по всей длинне клапанане куда деньги девать-дай мне.хочеш гемороя-купи и не доставай форум.мое мнение-это фуфел времен кооператива

RABBS 2.0
05.02.2015, 00:13
Скоко будет стоить ремонт спидометра и одометра?

bonia
05.02.2015, 09:37
Скоко будет стоить ремонт спидометра и одометра?
дорого.ремкомплект 120-150+за работу 50.купи у меня спидометр рабочий за 200

RABBS 2.0
05.02.2015, 09:38
дорого.ремкомплект 120-150+за работу 50.купи у меня спидометр рабочий за 200
С суточником?

.Walkman.
05.02.2015, 09:41
Есть панель люкс с работающим одометром, но в два раза завыщающим реальную скорость спидометром. Если кому надо - предлагайте цену.

bonia
05.02.2015, 11:17
С суточником?ну конечно же

zaz.ua
05.02.2015, 21:12
кто знает контакты на сохора 1 Харьков
подскажите

Zaz 968 1975
05.02.2015, 21:42
кто знает контакты на сохора 1 Харьков
подскажите

Какие контакты?

zaz.ua
05.02.2015, 21:45
телефонный номер

Zaz 968 1975
05.02.2015, 21:52
телефонный номер

Я понимаю что номер, что там находится?

UzzzVer
05.02.2015, 21:54
расточка и т.д.

Александр nikk
05.02.2015, 21:55
Я понимаю что номер, что там находится?

расточник, моторист...

zaz.ua
05.02.2015, 22:01
точно

Александр nikk
16.02.2015, 15:01
Куплю правый передний тормозной цилиндр.
ЗЫ Новый не предлагать.

чего? агат-150 грн

Vale_RUA
16.02.2015, 15:45
чего? агат-150 грн

А он нормально ходит?
Что-то я к продукции "Агат" отношусь с опаской.

Александр nikk
16.02.2015, 15:54
А он нормально ходит?

тот же завод...;)

shmaiser
16.02.2015, 16:32
А он нормально ходит?

С завода тож агаты стояли

RABBS 2.0
16.02.2015, 16:32
ЗЫ Новый не предлагать.
Тыж бронировал в общей продайке цилиндры. Не срослось?

Vale_RUA
16.02.2015, 16:34
Тыж бронировал в общей продайке цилиндры. Не срослось?

Я не уверен, что они 100% рабочие. Какие-то они ржавые (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3026699&postcount=10).
Или можно брать, и не парится?

UzzzVer
16.02.2015, 16:51
Я не уверен, что они 100% рабочие. Какие-то они ржавые (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3026699&postcount=10).
Или можно брать, и не парится?Брать можно только после того, как продаван выкрутит штуцера для прокачки и поставит пыльники наместо.

bonia
16.02.2015, 19:29
Или можно брать, и не парится?как можно ставить себе б/у тормоза и рулевое?у тебя как у кота 9 жизний?

RABBS 2.0
16.02.2015, 19:44
как можно ставить себе б/у тормоза и рулевое?у тебя как у кота 9 жизний?
То есть рейки предлагаеш не перебирать? И ремкомплекты в гтц не ставить?

bonia
16.02.2015, 19:48
То есть рейки предлагаеш не перебирать? И ремкомплекты в гтц не ставить?рейки перебирать нужно,но правильно заточеными руками.на счет гтц-НЕТ.хочеш приедь в металобрухте могу на ковырять жменю.перебирай на здоровье,а потом иши бампера,стекла фар

ЯШКА
16.02.2015, 20:05
рейки перебирать нужно,но правильно заточеными руками.на счет гтц-НЕТ.хочеш приедь в металобрухте могу на ковырять жменю.перебирай на здоровье,а потом иши бампера,стекла фар

у меня тек гтц када я купил авту, кричали рем комплект на месяц, уже 8й год стоит...

bonia
16.02.2015, 20:11
у меня тек гтц када я купил авту, кричали рем комплект на месяц, уже 8й год стоит...проехали.тебе повезло.

fil@
16.02.2015, 23:35
сикока предлогаещ за газоновский(4т),камазовский домкрат??????
нужен минимум от 10 тонн и выше

Silver6511
17.02.2015, 00:42
ЗЫ Новый не предлагать.

Валер купи новый агат!

Rostracer
17.02.2015, 11:19
Кто возьмётся сделать?

1. Надо установить причину и восстановить работу обогрева зеркал, на одном зеркале поменять элемент обогрева.
2. Найти причину неработающей камеры заднего вида (похоже на пропавший контакт).

Rostracer
17.02.2015, 11:32
как можно ставить себе б/у тормоза и рулевое?у тебя как у кота 9 жизний?Ты это скажи Капитану, что рейка б\у это смерть!!!:wall:

Vale_RUA
17.02.2015, 11:37
Кто возьмётся сделать?

1. Надо установить причину и восстановить работу обогрева зеркал, на одном зеркале поменять элемент обогрева.
2. Найти причину неработающей камеры заднего вида (похоже на пропавший контакт).

Тебе нужен хороший электрик.

http://ic.pics.livejournal.com/living_for_free/26981087/159964/159964_original.jpg

bonia
17.02.2015, 12:12
Кто возьмётся сделать?

2. Найти причину неработающей камеры заднего вида (похоже на пропавший контакт).машина то какая?

bonia
17.02.2015, 12:14
Ты это скажи Капитану, что рейка б\у это смерть!!!:wall:
как раз капитан делает лучше завода.читай внимательно.а то ща флуд уже по плыл

Ezik
17.02.2015, 13:53
Добрый день. Кто может помочь? Авто daewoo-sens
https://www.drive2.ru/l/5762558/
Как вариант решение:
http://www.drive2.ru/l/468506/
или подсос воздуха.Места:1)прокладки между ресивером инжектора и впускным колектором;2)прокладка между впускным колектором и головкой;3)кольца форунок;4)прокладка клапанной крышки.

Rostracer
17.02.2015, 14:04
машина то какая?
Мой ЗАЗик, 1.5.

Rostracer
17.02.2015, 14:05
как раз капитан делает лучше завода.читай внимательно.а то ща флуд уже по плыл
так ОНИ ЖЕ У НЕГО Б\У!!!

Александр nikk
17.02.2015, 14:16
:-D:-D:-D
нифига! б/у только корпус;)

Vale_RUA
17.02.2015, 14:17
Сколько сейчас стоит перебрать рулевую рейку?

Александр nikk
17.02.2015, 14:21

не та тема!!!

ЗЫ смотря по чём сейчас з/ч и что менять...

Rostracer
17.02.2015, 14:27
:-D:-D:-D
нифига! б/у только корпус;)
не только!

bonia
17.02.2015, 16:58
качественно -этоКапитан,но оте...сь на любом сто 150-300грн.могу я но не дешевле 150

bonia
17.02.2015, 17:00
Мой ЗАЗик, 1.5.предлогай цену за работу ты.с учетом ГРАФства,пенсионного возраста

Vale_RUA
17.02.2015, 17:06

качественно -этоКапитан

А как он ее переберет, если он на передовой?

mrbmc
17.02.2015, 17:21
А как он ее переберет, если он на передовой?

Но вернется же :)

Vale_RUA
17.02.2015, 17:23
Обязательно вернется!
Но когда?

mrbmc
17.02.2015, 17:25
Обязательно вернется!
Но когда?

А тобі шо дуже пече ???;-)

Vale_RUA
17.02.2015, 17:28
Мне - нет.
Коляну У. - да!

Rostracer
17.02.2015, 17:38
предлогай цену за работу ты.с учетом ГРАФства,пенсионного возраста

Как я могу предлага. если не знаю сколько сейчас стоит элемент обогрева 3М.

Если стесняешься цены озвучить в открытую, можешь написать в личку. Тайну переписки гарантирую, точнее неразглашение гарантирую своим словом!:yes:

.Walkman.
17.02.2015, 17:45
Один подогрев 3М 50-60 грн стоил неделю назад

Саныч
17.02.2015, 18:40
Это де такие подогревы дешевые?

.Walkman.
17.02.2015, 18:43
Это де такие подогревы дешевые?

г. Харьков, авторынок Лоск. Летом я покупал за 50 грн пару.

bonia
17.02.2015, 18:49
Как я могу предлага. если не знаю сколько сейчас стоит элемент обогрева 3М.

Если стесняешься цены озвучить в открытую, можешь написать в личку. Тайну переписки гарантирую, точнее неразглашение гарантирую своим словом!:yes:

запчасти твои.работа 200 зеркала(2 шт),камера надо смотреть.может 60 может 120.цена не оконсательная-все надо смотреть.мне скрывать нечего.если дорого -сходи в магазин скуписи на 260 грн

bonia
17.02.2015, 18:50
г. Харьков, авторынок Лоск. Летом я покупал за 50 грн пару.уже по дорожали.хорошие от 75 грн

medmed
19.02.2015, 14:00
Нужна помощь.
обнаружилась такая неприятность, Сеня на 1000 км съедает около 500мл масла, нужен толковый моторист по МЕМЗ-у 307. Пишите в лычку.

Storag
19.02.2015, 17:37
После чего обнаружилась, как? До сегодня все было ок а сегодня начался ужор? Или после каких-то манипуляций с движком начало жрать?

shmaiser
19.02.2015, 17:41
Или просто вытекает...;-)

Tav
19.02.2015, 17:44
какой пробег?

masster
19.02.2015, 22:32
Нужна помощь.
обнаружилась такая неприятность, Сеня на 1000 км съедает около 500мл масла, нужен толковый моторист по МЕМЗ-у 307. Пишите в лычку.
Шо за манера пошла? Одно сообщение, и дайте ему моториста. А ты, кто? На сколько адекватный?

Rostracer
20.02.2015, 10:08
Нужна помощь.
обнаружилась такая неприятность, Сеня на 1000 км съедает около 500мл масла, нужен толковый моторист по МЕМЗ-у 307. Пишите в лычку.Подъедь к Восточнику, на ХГ Помидорчик, чтобы установить диагноз, может у тебя просто надо откапиталить не весь ДВС, а только ГБЦ.

Хорошо сделать ГБЦ (снятую) 850 грн + клапана 470 - 500 грн\комплект.

Тел Восточника. 0506404965 Дима.

Rostracer
20.02.2015, 10:10
запчасти твои.работа 200 зеркала(2 шт),камера надо смотреть.может 60 может 120.цена не оконсательная-все надо смотреть.

Ок, запишите меня на 7.03.
Если на Лоск не попаду, то один элемент нагревательный с тебя.:yes:

ЗЫ А вот писать тупые фразы типа если дорого -сходи в магазин скуписи на 260 грн не надо. Это клиенту решать дорого или нет и что где сколько стоит!:yes:

bonia
20.02.2015, 20:09
по стараюсь не забытьтелефон есть звони за ранее.

Rostracer
20.02.2015, 20:14
по стараюсь не забытьтелефон есть звони за ранее.
Ок. в четверг напомню!:yes:

ЯШКА
20.02.2015, 20:42
Ок, запишите меня на 7.03.

ишь ты, встреча десятилетия! ;-)

Rostracer
23.02.2015, 16:33
ишь ты, встреча десятилетия! ;-)Принимаешь ставки?:D

Сцуко, вчера проверил, всё-таки оба нагревательных элемента подогрева зеркал закончились:( 3М. Что тогда ставить? Это уже третий комплект будет!:wall:

ЗЫ А где бы приобрести реле задержки или как правильно его назвать, чтобы обогрев зеркал отключался через ХХХ мин?

Александр nikk
23.02.2015, 17:59
Принимаешь ставки?:D

Сцуко, вчера проверил, всё-таки оба нагревательных элемента подогрева зеркал закончились:( 3М. Что тогда ставить? Это уже третий комплект будет!:wall:

ЗЫ А где бы приобрести реле задержки или как правильно его назвать, чтобы обогрев зеркал отключался через ХХХ мин?

может стоит немного напряжение понизить;)

Rostracer
23.02.2015, 18:31
может стоит немного напряжение понизить;)

А это мысль. Просто вставить в цепь сопротивление? Или диод?

Александр nikk
23.02.2015, 19:05

понизить на 1.5-2 вольта. :yes:

shmaiser
23.02.2015, 19:55

Резистор. Какого номинала - хз.

ЯШКА
23.02.2015, 20:17

а они отдельно запитаны? у меня висят на обогреве зад. стекла, работает уже сколько лет...

Rostracer
24.02.2015, 09:29
а они отдельно запитаны? у меня висят на обогреве зад. стекла, работает уже сколько лет...Да, от обогрева заднего стекла. На Славуте уже лет 5 пашут, а на ЗАЗике заколебали. Может действительно дело в более высоком напряжении.;)

Rostracer
24.02.2015, 09:29
Резистор. Какого номинала - хз.Надеюсь электрик знает номинал.!;)

Vale_RUA
24.02.2015, 09:45
Хороший электрик обязан знать.

UzzzVer
24.02.2015, 21:29
Хороший электрик обязан знать.

Хороший электрик нас покинул:(

Zaz 968 1975
24.02.2015, 21:58
Хороший электрик нас покинул:(

А куда он делся?

UzzzVer
24.02.2015, 22:11
А куда он делся?

Уехал к белым медведям:(

Zaz 968 1975
24.02.2015, 22:19

Я бы тоже уехал, но не хочется покидать как говориться насиженное место, я тут родился и вырос

Ветал
24.02.2015, 23:08
ему можно, у него там вроде куча родни

СТАЛКЕР
25.02.2015, 13:02
Хелп хелп хелп. Куда загнать Ланос поменять подшипник ступици?

Zaz 968 1975
25.02.2015, 13:13
Хелп хелп хелп. Куда загнать Ланос поменять подшипник ступици?

Я могу поменять, 097811 девять два 62