Просмотр полной версии : Карбюратор
Карб в сток вернуть и будет эму счастие, без тюненга.
Вот, мужики, самое правильное замечание!
А можно поподробней, что значит "вернуть карб в сток"? А то мы тут немножко в карбах не очень, поэтому и гадаем на гуще, а вы, как я погляжу, просвещенный.
"Троит" из-за какой-то конкретно не работающей свечи?
Изначально такое чувство, что она двоит, потом троит, потом начинает держать холостой ход без помощи газа, но при полностью вытянутом подсосе, потом прекращает троить и начинает поднимать обороты. на всё про всё минуты 2. Проверить какие именно свечи не работают - нет возможности одному.
И правда. Примус ващенишарит. Подливу какую то поставил ;) . Побежал за новым карбюратором
ЗЫ. Проблема была изначально была при покупке авто.
Есть. Про это много писано- в карбюраторной версии всегда 2-я и 3-я свечи перекопченные, с прогревом это проходит, но не всегда на все 100%. Ищите, читайте.
СБорисов
03.01.2016, 14:01
И правда. Примус ващенишарит. Подливу какую то поставил ;) . Побежал за новым карбюратором
ЗЫ. Проблема была изначально была при покупке авто.
Пробой прокладки ГБЦ. С вечера пока мотор горячий заглушить и открыть пробку РБ. Ну и попробовать завести утром... без крышки.
И не важно шарит он или нет, раз не видит причину значит это не его.
Проверить компрессию на горячую сначала, потом на холодную несколько раз. На холодную будет разная каждый раз в одноименных цилиндрах.
Пробой прокладки ГБЦ. С вечера пока мотор горячий заглушить и открыть пробку РБ. Ну и попробовать завести утром... без крышки.
И не важно шарит он или нет, раз не видит причину значит это не его.
Проверить компрессию на горячую сначала, потом на холодную несколько раз. На холодную будет разная каждый раз в одноименных цилиндрах.
По поводу Примуса я шутканул, ну да ладно. По поводу пробоя-чет не верится, думаете антифриз в цилиндры попадает? Так жидкость на месте. Компрессию мерял на горячую. На холодную померяю.
Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk
СБорисов
03.01.2016, 14:10
Она как бы не пробита, она только капельки пропускает, которых достаточно для не уверенной работы мотора, По этому не надо в ромашку играть, а просто проверить один-два раза. Когда скинете голову на поршнях все будет видно.
Она как бы не пробита, она только капельки пропускает, которых достаточно для не уверенной работы мотора, По этому не надо в ромашку играть, а просто проверить один-два раза. Когда скинете голову на поршнях все будет видно.
Сегодня проверю. Прогрею двиг и сниму крышку.
ГБЦ надо, а не крышку!
Давайте сразу мотор поменяем? Че уж там.
Давайте сразу мотор поменяем? Че уж там.
Ваше право, но прежде всего- читайте внимательно:...Сообщение от СБорисов- Когда скинете голову на поршнях все будет видно...
Ваше право, но прежде всего- читайте:...Когда скинете голову на поршнях все будет видно...
У мотора 50 к пробега. Родного.. жутко сомневаюсь про гбц
СБорисов
03.01.2016, 14:46
А Вы знаете что происходило с машиной до того как она попала к Вам? Небитанекрашенастаялавгар аже, выехали два раза из гаража, раз на базар за маслом, второй за новым тосолом, каждый раз наезжали по 25 к.
А Вы знаете что происходило с машиной до того как она попала к Вам? Небитанекрашенастаялавгар аже, выехали два раза из гаража, раз на базар за маслом, второй за новым тосолом, каждый раз наезжали по 25 к.
Вы не поверите, но так и есть.
Michurin
03.01.2016, 15:54
Я вам ещё раз повторю: перед тем, как разбирать или менять мотор, проверьте и правильно отрегулируйте пусковые зазоры, предварительно поменяв диафрагму ПУ.
Я вам ещё раз повторю: перед тем, как разбирать или менять мотор, проверьте и правильно отрегулируйте пусковые зазоры, предварительно поменяв диафрагму ПУ.
Это сделаю первым делом. Благодарю за совет
Zazotavr
04.01.2016, 16:55
Пробой прокладки ГБЦ.
Так перегревалось бы...
СБорисов
04.01.2016, 22:18
Так перегревалось бы...
Вы читать умеете? Для перегрева нужен один фактор при пробое большое количество прорывающихся газов, для блокировки ОЖ в системе. а тут разговор про пару капель тосола которые попадают в цилиндр в процессе остывания. Ждемс что скажет ТС. Судя по времени уже можно было не только проверить, но и отремонтировать.
volodya_53
04.01.2016, 23:46
Согласен! У меня и летом так запускается. Сам полностью перебирал карб и на химичил с зазорами.
Zazotavr
05.01.2016, 13:12
Вы читать умеете? Для перегрева нужен один фактор при пробое большое количество прорывающихся газов, для блокировки ОЖ в системе. а тут разговор про пару капель тосола которые попадают в цилиндр в процессе остывания. Ждемс что скажет ТС. Судя по времени уже можно было не только проверить, но и отремонтировать.
Всё относительно. Давление в цилиндре - ого, это же не в системе ОЖ. Да и температура не маленькая.
Ладно, пусть ТС отпишется, чего гадать.
:yes:
СБорисов
05.01.2016, 15:22
Сегодня проверю. Прогрею двиг и сниму крышку.
Чет потярялся?, а де примус?
Чет потярялся?, а де примус?
Йа тут. Через час скажу результат.
СБорисов
05.01.2016, 15:40
Ждемс.
Ждемс.
Ничего не изменилось. Так же троим
Ну значит карб не причем. Искать толкового моториста.
Ну значит карб не причем. Искать толкового моториста.
В смысле Карб не причем? От того что на открытую крышку бачка нет реакции это значит что Карб не при чем??
СБорисов
05.01.2016, 16:12
При чем тут моторист, надо найти причину, а потом ломать машинку.
Компрессию на холодную? не? Западло?
Причем тут открытая крышка? Я думал ты пусковые выставил.
Причем тут открытая крышка? Я думал ты пусковые выставил.
Нее. Щас тока поеду
Только не к Роберту :)
И мембрану пускового менять обязательно на красную!
СБорисов
05.01.2016, 16:36
Только не к Роберту :)
И мембрану пускового менять обязательно на красную!
Млять, может как то разберетесь: так был ремонт или не был? за чем после ремонта карбюратора выставлять ПЗ и менять диафрагму?
Спирты это хорошо, у меня к стати один должен стоять на 2 камере, но сначала делается минимум: проверяются, выбраковываются ЗЧ, меняются, а потом уже тюних.Мож в натуре на зубок ремень, Уоз слегка рановат, или поздноват, а там глядишь ДЗ неправильно слегка выставлена, ну и ПЗ еще неизвестно куда смотрят... Вот и исправный как бы мотор будет троить на холодную.
Млять, может как то разберетесь: так был ремонт или не был? за чем после ремонта карбюратора выставлять ПЗ и менять диафрагму?
Спирты это хорошо, у меня к стати один должен стоять на 2 камере, но сначала делается минимум: проверяются, выбраковываются ЗЧ, меняются, а потом уже тюних.Мож в натуре на зубок ремень, Уоз слегка рановат, или поздноват, а там глядишь ДЗ неправильно слегка выставлена, ну и ПЗ еще неизвестно куда смотрят... Вот и исправный как бы мотор будет троить на холодную.
Всё выставлено по феншую. Карб делался когда то у "мегамастера" местного ещё прошлым хозяином, поэтому сейчас все грехи и убираем.
Зазор выставили,мембрана красная.Поглядим с утреца как будет себя вести машина. на выходных померю компрессию на холодную.
С утра градусник показывал -10. Завелась с пол тычки. Педаль газа не трогал вообще. Проблема решена. В будущем ещё может подрегулировать придётся. Спасибо за советы :)
Ну вот, а то б пол-движка перебрал :) Скажи теперь точно, что делалось и какие зазоры выставляли, а то через пару недель кто-то снова откроет тему "вай, памагите, троит на холодную".
Ну вот, а то б пол-движка перебрал :) Скажи теперь точно, что делалось и какие зазоры выставляли, а то через пару недель кто-то снова откроет тему "вай, памагите, троит на холодную".
Какие зазоры - не скажу, делал не я. Я даже не интересовался. Куда куда, а в карб я точно не полезу сам. Всякие там катушки коммутаторы провода и свечи - всё это надо меня ТОЛЬКО после НОРМАЛЬНОЙ настройке карбюратора, и когда вы уверены что карб 100% работает исправно и правильно.
Тогда смысл во всем этом длительном диспуте, если делалось и будет делаться другими??? Все равно же по- ихнему будет, правда? Смысл форума в том только, если все делается своими руцями, я так думаю.
А вообще, сколько лет на карбюраторных ездил, не подозревал, насколько это сложно. И куды инжектору до него? Карб же, по легенде, каждая кузня сделает!
Тогда смысл во всем этом длительном диспуте, если делалось и будет делаться другими??? Все равно же по- ихнему будет, правда? Смысл форума в том только, если все делается своими руцями, я так думаю.
А вообще, сколько лет на карбюраторных ездил, не подозревал, насколько это сложно. И куды инжектору до него? Карб же, по легенде, каждая кузня сделает!
Руцями всё что угодно, не не карб... А форум нужен для советов людей, которые прошли эту всю хню, и не приходится ездить к карбюраторщикам, платить каждому 300 грн и потом его ещё прикармливать их, потому шо то там что то глючит, то тут что то пучит
Сами себе противоречите! Ничего там мудрого нет! Но если мудро, не учите матчасть, не разбирайтесь- платите! Иного нет!
Ну какой смысл в советах, если все карбюраторщики мудрее и круче всего на свете, и ваши советы, начитанные в интернете только чесотку и психоз вызывают???
Неужели соринка в жиклере заставит вас мерзнуть в степи под Херсоном?
Я вижу два варианта- изучить/знать/ понимать/сделать и второй- шо маємо, то маємо...
Александр Васильич, Вы будете смеяться, но когда я в 2008 году купил Тарврию, я не то, что карбюратор, не знал куда тосол заливается :)
Как там говорят - бида навчыть.
Сами себе противоречите! Ничего там мудрого нет! Но если мудро, не учите матчасть, не разбирайтесь- платите! Иного нет!
Ну какой смысл в советах, если все карбюраторщики мудрее и круче всего на свете, и ваши советы, начитанные в интернете только чесотку и психоз вызывают???
Неужели соринка в жиклере заставит вас мерзнуть в степи под Херсоном?
Я вижу два варианта- изучить/знать/ понимать/сделать и второй- шо маємо, то маємо...
Если я куда то не лезу, это не значит что я не шарю в этом. И соринка у меня не застрянет в жиклёре, потому, что в карбюраторе сделано всё, чтобы предотвратить попадание всякого говна, но это совсем другая история.
Zazotavr
06.01.2016, 18:52
Тогда смысл во всем этом длительном диспуте, если делалось и будет делаться другими???
Может, человек сам хочет разобраться и сделать. :no: В этот раз не получилось - в следующий получится! :yes:
Да я же не против, пусть разбирается, я такое только приветствую всегда и толкаю к этому, но пусть без оглядки на авторитетов и Мастеров! Иначе не научится.
Если я куда то не лезу, это не значит что я не шарю в этом. И соринка у меня не застрянет в жиклёре, потому, что в карбюраторе сделано всё, чтобы предотвратить попадание всякого говна, но это совсем другая история.
Про соринку- образно, не более, но если это для вас не проблема, то есть и такие, что и это не понимают.
Это не тыкание носом в холодец, это, скорее- пинок под зад для стимуляции. Но если не нравится- извините.
СБорисов
06.01.2016, 19:39
Ну так опять же что было?
Чет все ну очень запутано как то происходило в течение нескольких дней, ни кто ни чего не менял, ни чего не регулировал и вдруг машина вчера троила и сегодня с пол пинка? Не верю... ©.
Michurin
06.01.2016, 19:42
Диафрагма ПУ без дырок и правильные пусковые зазоры творят чудеса.
Диафрагма ПУ без дырок и правильные пусковые зазоры творят чудеса.
+100
Gazonchik
09.01.2016, 00:39
Всем добрый вечер! Кто знает как попадает бенз в пусковое устройство? При запуске ПУ работает, зазоры по монуалу. У кого-нибуть такое наблюдается? Курил разные темы про карб, искал поиском, ничего подобного не нашел(((
Бензина не видел, масла полно. Через вакуумный канал разрежения, вестимо.
Michurin
09.01.2016, 01:19
Я встречал чаще масло, но и бензин наблюдал. Засасывает пары, видимо.
Gazonchik
09.01.2016, 10:52
Как-то в голове не укладывается. Должно все вытягиваться из канала, а оно засасывает туда, причем на самый верх карба. Может заводской дефект, совмещены каналы?
Вот, мужики, самое правильное замечание!
А можно поподробней, что значит "вернуть карб в сток"? А то мы тут немножко в карбах не очень, поэтому и гадаем на гуще, а вы, как я погляжу, просвещенный.
:D
Вот именно такие симптомы были на знакомого таврии, я даже Виталику в личку стучал... Ничего так и не смог сделать. Причину не нашел... Остались только подозрения на подсос воздуха (мож коллектор треснут) но визуально тоже ничего не определил... Будут результаты - пожалуйста отпишитесь! Самому интересно! Да, подошву карба притирал...
Встретил сегодня своего знакомого, а он жалуется! Купили на ту рабочую таврюху новый карб (выпросил) а провал не пропал! Просит, чтобы я поковырял... А что я в новом карбе могу поковырять?! У меня уже вся фантазия иссякла!
Ковыряйте движок, зажигание, электрику. В Таврии две неисправности - нечему гореть или нечем поджечь. Также поджечь гореть должно быть вовремя - фсе, больше там делать нечего, следующий этап желтые брызговики и синие омывайки.
Виталик, помнится вы кому-то карб настраивали и нашли трещину в коллекторе?? Какие симптомы были? (даный двигатель после полной капиталки)
Это не я нашел, а хозяин, когда снимал коллектор. Кажись да, постоянный подсос воздуха давал провал. Но там я увидел широкополосной лямбдой бедную смесь, которую не мог обогатить свыше какого-то предела. Я скажал хозяину, что возможно где-то сосет воздух - подозрение было на вакуумный усилок. Это он потом кажется полез голову снимать, открутил коллектор и нашел трещину.
В общем газовал на той таврюхе сегодня. Новый карб ДААЗ. Симптомы абсолютно те, что и на старом карбе, а именно - работает на холостых с небольшим плаванием оборотов, начинаю очень плавно открывать дроссельную заслонку. При определенном угле открытия заслонки машина давиться и глохнет. Если прикрыть воздушную заслонку не глохнет, Так же при резком нажатии без провала. Исходные - ЭПХХ нету, клапан ХХ подключен на прямую от катушки. Свечи новые, комутатор подкидывал заведомо рабочий со своей машины. Хлопец мучается, всех уже достал, но никто ничего сделать не может...
Бедная смесь. Прикрывая подсос, доводим до нормальной. Брать лупу и искать подсос.
Вакуумный усилок тормозов есть? Что бывает, если вытащить шланг из вакуумника и заткнуть пальцем?
Вакуумника нету, в коллекторе заглушка... Визуально трещин нету. Есть мысль дунуть компрессором и намылить коллектор...
был у меня случай, когда у чувака в коллекторе в двух средних трубах были дырки просверлены, со временем забилось пылякой и не видно на первый взгляд. Тоже не мог понять, почему нормальная смесь только с призакрытым подсосом.
Дуйте ищите подсос.
Кто знает как попадает бенз в пусковое устройство? При запуске ПУ работает, зазоры по монуалу.
Может меня поправят более опытные товарищи, но это связано с тем, что отверстие ПУ располагается в аэродинамической тени оси дроссельной заслонки. При запуске бензин льет по стенке и засасывается в ПУ. Когда то на форуме промелькнула идея сделать отбор вакуума снизу. У себя я сделал небольшой надрез в прокладке под карбом ближе к центру, и проблема была решена. Бензина в полости ПУ больше не было.
Ну как там успехи с той Таврюхой ? Я у себя еще тоже до конца не поборол. Вот реанимирую старый свой 21081 с сорваными резьбами и т.п. При чистке обнаружил даже пропуск в одной заглушке канала второй камеры. Вот вчера заклеил все заглушки - сохнут. А пока езжу на обогащенной смеси, хотя для мотора она вроде нормальная - по свечах. Может есть еще в коллекторе где подсос. Посмотрим после установки старого что будет. Он хоть ДААзовский. А езжу счас на АТ шном китайском.
В общем газовал на той таврюхе сегодня. Новый карб ДААЗ. Симптомы абсолютно те, что и на старом карбе, а именно - работает на холостых с небольшим плаванием оборотов, начинаю очень плавно открывать дроссельную заслонку. При определенном угле открытия заслонки машина давиться и глохнет. Если прикрыть воздушную заслонку не глохнет, Так же при резком нажатии без провала. Исходные - ЭПХХ нету, клапан ХХ подключен на прямую от катушки. Свечи новые, комутатор подкидывал заведомо рабочий со своей машины. Хлопец мучается, всех уже достал, но никто ничего сделать не может...
Сейчас холодно крутить, как потеплеет будем дальше проводить опыты) Карб новый ДААЗ, но симптомы те же, что и на старом. При 145 воздушном работает нормально, но расход десятка стабильно...
Все же я склоняюсь к проблемам с зажиганием, попробуй поменять катушку. Было у меня, что на бензе отказалась нормально работать - только с полностью вытянутым подсосом мотор крутился, при этом на газу работал нормально, но расход был 10. Поменял катушку и мотор заработал на бензине. А до того перепахал карбюратор вдоль и поперек, с промывкой ацетоном и полной заменой всех мембран и резиновых уплотняющих колечек, проклеил технологические заглушки эпоксидкой (при продувке насосом из-под одной пузыри шли). И не помогало ничего.
Можно попробовать. При бензе 95Е турбо еко из одной из наших заправок местных не брендовых провал усугубляется, а на 95 Е турбо еко с БРСМ - более-менее.
Фокус не удался. Провальчик остался. Катушку поставил со своей еще не сложенной 08. Там она раньше нормально работала.
Поставил вчера реанимированый карб родной 21081 с заклееными заглушками - и пошла плавность, ни дергов ни рывков ни провалов, при чем на родныйх уже жиклерах: 95/95 165/145. Но конечно под горку уже не то что на 140 жиклере в перой камере - но если будет приятный расход, то пока поезжу до ремонта движка.
RAVC, ну как там с той таврюхой ? Я не долго радовался. Ездил все почти отлично. Но вижу что то бенз хавает все таки. Расход в смешаном 9-10 литров. Дай думаю сегодня погляжу на жиклеры еще раз. И тут бац тот что я поставил на первую камеру совсем не 95. Хотя на нем четко пишет = 95. Сравнил его с 97.5. Канал на просмотрт больше даже чем 97,5. Поставил один из магазинных 97,5 - уже есть провал опять. Вот такая история. Опять как та бабушка у разбитого корыта :-(.
Сейчас холодно крутить, как потеплеет будем дальше проводить опыты) Карб новый ДААЗ, но симптомы те же, что и на старом. При 145 воздушном работает нормально, но расход десятка стабильно...
ПАРТИЗАН
19.02.2016, 21:32
появился маленький провал.сунул утром нос и ухо под капот ии вот.при нажатии на рычаг бензонасоса ухо которое еще слышит уловило подсос воздуха на шланге.замена. и все стало в норме. для справки!!!
Только что завернул 2 болта в отверстия что на коллекторе. Может думал там подсос какой. Но нет при нажатии на газ затык..
Те 2 отверстия никогда не были сквозными :)
Ну мало ли... Чудес всяких бывает. Пока что поставил жиклер 97,5 и 4 резаный кулачек. Стало более-менее. Еще посмотрим расход. Если много то буду 95 еще как то заставлять дружить без провала.
ПАРТИЗАН
22.02.2016, 15:33
а как диафрагма ускорительного насоса?а уровень в поплавковой? а не забит и фильтр на карбе? а потом уж жиклеры.
Диафрагма новая, уровень разный пробовал, фильм чистый. Ето уже второй карб. Наверное Вы не следили за моей епопеей...
Michurin
22.02.2016, 20:25
А вакуум-корректор на трамблере работает?
Конечно работает. Иначе ускорения не было бы.
Michurin
22.02.2016, 23:57
Тобто, ви перевіряли, створюючи розрідження у трубці, знятій з карбюратора?
Всмоктуючи до себе оберти ростуть :-).
+ трамплер перебрав цілий.
Zazotavr
23.02.2016, 19:00
+ трамплер перебрав цілий.
Может, немного зажигание покрутить? Для эксперимента.
Очень информативно- куда- в плюс/минус, гадать???
Вверх-вниз, Васильич. Ну Вы как первый день за рулем.
Я привык к терминам право-лево, верх-низ- несколько другой раздел жития...
да все хорошо с зажиганием. Чего его крутить. В разных положениях мини провальчик есть. Но зато уже расход на правильном 97,5 жиклере первой камеры = 7,1 литра в смешаном.
Тута вопросы в личку часто задают. Многие спрашивают как отрегулировать карб без газоанализатора. Это можно, имея хороший слух, но лучше конечно с помощью тахометра.
Карбюратор должен быть вычищен, мембраны должны быть целые, уровень в поплавковой камере в пределах нормы, жиклеры штатные. Также нужно выставить правильный момент зажигания.
Прогреваем двигатель. Винтом количества (пластиковый винт дроссельной заслонки) устанавливаем 800-900 оборотов. Далее винтом качества (винт в колодце у подошвы карба) устанавливаем максимальные обороты, скорее всего для этого надо будет слегка выкрутить винт, ловим максимум. Затем винтом количества ставим на 150-170 больше нормальных холостых, т.е. если привык к 800 то выставляеш 960.
Винтом качества проверяем действительно ли обороты максимальны, затем заворачиваем его до получения нормальных оборотов ХХ (800 к примеру). Регулировка закончена - СО и расход, зависящий от карба, будет в норме. Если же перерасход наблюдается то уже причина не в карбе а в ходовой - мож тормоза подклинивают, а может и бензин хреновый.
Но карб и двигатель должны быть исправны. Если хоть какой-то косяк где-то, крути, не крути, получишь фигню. Поэтому перед такой регулировкой нужно проверить все, начиная от фаз ГРМ и зазоров в клапанах до исправности трамблера, свечей и ВВ проводов, собственно самого карбюратора, ну и правильности установки момента зажигания конечно. ДВС - это оркестр, если хоть одна паршивая скрипка фальшивит, будет жрать много и ехать плохо.
matrosov1
17.03.2016, 11:08
Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите кто чем может. ЗАЗ 11022 "Таврия" 1,1 Карбюратор "Солекс" модель не знаю..
Машина плохо набирает скорость,после 60-70 км в час вообще тупит не хочет разгоняться, иногда чувствуются рывки на такой скорости. Холостой ход есть ( 750-840 об./мин. в зависимости от загруженности эл. цепи), в камеры не переливает.
Сегодня с утра при росте оборотов выше 1800 об./мин. глохла вообще, потом прошло.
Хочу добавить, что недавно поставил мелкие металлические сеточки на дренажные отверстия поплавковых камер, может из-за этого?
Заранее спасибо!
cj_bionic
17.03.2016, 12:28
1. Электрика.
2. Обмерзания жиклеров
3. Залипает игла, перелив.
4. Зажигание
Zazotavr
17.03.2016, 14:01
Жиклёры второй камеры посмотрите.
ПАРТИЗАН
17.03.2016, 16:55
мембрана ускорительного насоса(дырка)
cj_bionic
17.03.2016, 17:33
Жиклёры второй камеры посмотрите.
2я камера открывается после 2,5-3 тысяч, разве не?
Хочу добавить, что недавно поставил мелкие металлические сеточки на дренажные отверстия поплавковых камер, может из-за этого?
Заранее спасибо!
А до этого как было?
Я бы еще проверил метки на КВ и РВ
Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите кто чем может. ЗАЗ 11022 "Таврия" 1,1 Карбюратор "Солекс" модель не знаю..
Машина плохо набирает скорость,после 60-70 км в час вообще тупит не хочет разгоняться, иногда чувствуются рывки на такой скорости. Холостой ход есть ( 750-840 об./мин. в зависимости от загруженности эл. цепи), в камеры не переливает.
Сегодня с утра при росте оборотов выше 1800 об./мин. глохла вообще, потом прошло.
Заранее спасибо!
Похоже на мусор в карбюраторе. Разбирайте и чистите. Но сперва проверьте подачу топлива бензонасосом, отсоедините подающий шланг от карба , поставьте распредвал в правильное положение и покачайте вручную. На каждый качек должно выливать приличную порцию топлива. Если этого нет, проверяйте насос и подающую магистраль(ее можно продуть шинным насосом в обратном направлении). Также проверьте правильность меток ГРМ и зажигания, исправность трамблера и свечей.
Zazotavr
18.03.2016, 15:54
2я камера открывается после 2,5-3 тысяч, разве не?
У меня открывается, когда на педаль нажимаю, а у вас? :no:
cj_bionic
18.03.2016, 18:14
У меня открывается, когда на педаль нажимаю, а у вас? :no:
Первая сразу, да. Вторая должна открыватся позже, в зависимости от педали газа и настройки. Одновременно они не должны открываться.
cj_bionic
18.03.2016, 18:35
Что может влиять на подергивания машины при 1200-1800 оборотах и ровном ходу? При разгоне дерганий нет, при торможении двигателем тоже. Свечи чистые, но для теста не менял их еще. На 1000об (холостой + педалька и вгорку) идет ровненько. После 2000 все тоже отлично. А вот с 1500 оборотами - дергается. Карбюратор? Свечи? Трамблер? ЭПХХ? Куда копать сперва?
1500 и прибавить педальку газа - дергания прекращаются, машина ускоряется. Проблема только если ехать с постоянной скоростью. Наблюдается на 2-3 передачах.
И вопрос номер 2, до кучи: При около 0й температуре, завелся, греюсь. Если выставить оброты ниже 2000 - троит и вибрация по кузову сильна. Двиг дергает. По мере прогрева это исчезает. В целом это нормально? А то вычитал где-то что греть желательно на 1500 оборотах :)
Zazotavr
18.03.2016, 18:54
Первая сразу, да. Вторая должна открыватся позже, в зависимости от педали газа и настройки. Одновременно они не должны открываться.
Сначала открывается первая, потом - вторая, но от оборотов это не зависит... :no: Зависит от положения педали "газа". :yes:
cj_bionic
18.03.2016, 20:58
Сначала открывается первая, потом - вторая, но от оборотов это не зависит... :no: Зависит от положения педали "газа". :yes:
Не в ту тему ответили. :)
Ну я не совсем верно выразился, да. Потом поправился. Но в обычно от положения педали газа зависят и обороты двигателя, так что в общем случае мое утверждение все же верно :)
СБорисов
18.03.2016, 22:29
Свечи!!!
Michurin
18.03.2016, 23:20
При неработающем вакуум-корректоре на режимах с небольшим открытием дросселя возможны провалы и подергивания из-за позднего зажигания. Ну, низкий уровень в поплавковой, нештатные жиклеры ГДС могут давать такой эффект, когда ГДС вступает в работу с опозданием.
matrosov1
20.03.2016, 15:17
А до этого как было?
Я бы еще проверил метки на КВ и РВ
до этого 90-110 набирала спокойно и еще разгонялась, сейчас после 60 км. тухнет. В ремень ГРМ уже 3 года никло не лазил после замены. Началось где - то месяц назад. А межет подсос воздуха где-то. Не знаю что и думать.
matrosov1
20.03.2016, 15:18
При неработающем вакуум-корректоре на режимах с небольшим открытием дросселя возможны провалы и подергивания из-за позднего зажигания. Ну, низкий уровень в поплавковой, нештатные жиклеры ГДС могут давать такой эффект, когда ГДС вступает в работу с опозданием.
А как его проверить?
matrosov1
20.03.2016, 15:22
Не знаю может не по теме спрашиваю, да простят меня модераторы и форумчане, но у меня появился еще один трабл. На днях порвался тросик сцепления, после замены педаль стала очень жесткой, в чем может быть причина. Тросик смазал моторным маслом (закапал под внешнюю оболочку не помогло).
matrosov1
20.03.2016, 15:31
Похоже на мусор в карбюраторе. Разбирайте и чистите. Но сперва проверьте подачу топлива бензонасосом, отсоедините подающий шланг от карба , поставьте распредвал в правильное положение и покачайте вручную. На каждый качек должно выливать приличную порцию топлива. Если этого нет, проверяйте насос и подающую магистраль(ее можно продуть шинным насосом в обратном направлении). Также проверьте правильность меток ГРМ и зажигания, исправность трамблера и свечей.
Метки ГРМ выставляли при замене ремня ГРМ 3 года назад (пробег после этого 7 000км всего), бензонасос я проверю спасибо за совет, а вот как трамблер проверить не знаю, если напишите буду благодарен. Если свечи были бы неисправные то я думаю, что она бы троила, а так не троит. Да и свечам всего 5 000 км. Карбюратор месяц назад чистили и регулировали после этого полет нормальный был, а тут началось.
Бывает, что ремень перескакивает на несколько зубьев самопроизвольно. Такое бывает с некоторыми типами импортных ремней, у которых профиль зуба не совсем соответствует. Трамблер в первом приближении можно проверить так: снимите крышку, поверните бегунок по часовой стрелке. Он должен повернуться на несколько градусов с определенным усилием, затем еще на несколько градусов с бОльшим усилием. При отпускании вернуться в прежнее положение под действием пружин. При работающем на холостом ходу двигателе отсоединить шлангочку, соединяющую трамблер и карбюратор от карба и создать в ней разрежение ртом. Обороты должны возрасти. Если все исправно, выставить момент зажигания можно по светодиоду, подключенному тонким проводком к среднему контакту колодки трамблера. Для этого вывесить правое переднее колесо, включить пятую передачу и вращать двигатель за колесо, пока метка на шкиве коленвала не совместится с первой по ходу меткой на кожухе ремня. Подсоединить светодиод с резистором 0.5..1кОм между средним выводом колодки трехконтактной колодки трамблера и массой. Ослабить две гайки крепления трамблера, включить зажигание. Повернуть трамблер против часовой до погасания светодиода, затем медленно поворачивать обратно. Момент, когда светодиод снова загорится, и будет правильным положением. Проверить можно, слегка покачивая трамблер туда-сюда, светодиод должен мигать. Это начальная регулировка, относительно которой можно затем немного уточнить в движении. Насчет того, что карбюратор чистили, это ни о чем не говорит, он может засориться в любой момент, могла остаться плавающая соринка в каналах.
Michurin
20.03.2016, 16:56
С проверкой пружинок проворачиванием бегунка не совсем верно - у нас бегунок содинен жестко с валом трамблеры, а центробежный регулятор поворачивает ротор-шторку.
А вообще, ТС, найдите поиском тему "Регулировка трамблеры без стенда", я там подробно описывал процедуру. С планшета неудобно ссылку вставлять.
Zazik-sens
20.03.2016, 17:34
Не знаю может не по теме спрашиваю, да простят меня модераторы и форумчане, но у меня появился еще один трабл. На днях порвался тросик сцепления, после замены педаль стала очень жесткой, в чем может быть причина. Тросик смазал моторным маслом (закапал под внешнюю оболочку не помогло).
Проверьте тросик в месте прохождения через переднюю панель - если трос НЕзаводской - он быстрее, заводской - несколько дольше, но оболочка в любом случае повреждается тонкой стенкой кузова, если не заправлена правильно предохранительно-уплотняющая резинка на тросике, правда это не происходит так быстро, как вы пишите
Заменили на какой- с открытым тросом, или в полиэтиленовом чулке?
А бобышку на рычаге вилки сцепления не забыли смазать?
matrosov1
21.03.2016, 18:38
Заменили на какой- с открытым тросом, или в полиэтиленовом чулке?
Сам тросик плетенный покрыт пластиковой оболочкой, кожух синего цвета, производителя я не запомнил, продавался в полиэтиленовом пакете запаянный с бумажной этикеткой внутри пакета.
matrosov1
21.03.2016, 18:40
А бобышку на рычаге вилки сцепления не забыли смазать?
Если я правильно Вас понял бобышка отверстие это куда подевается трос в рычаге вилки и где накручивается на него гайка. Если да то смазал.
matrosov1
21.03.2016, 18:42
Проверьте тросик в месте прохождения через переднюю панель - если трос НЕзаводской - он быстрее, заводской - несколько дольше, но оболочка в любом случае повреждается тонкой стенкой кузова, если не заправлена правильно предохранительно-уплотняющая резинка на тросике, правда это не происходит так быстро, как вы пишите
Резиновую манжетку в моторный щит я вставил.
Найдена на олх вот такая фича (http://olx.ua/obyavlenie/inzhektor-v-sbore-tavriya-sens-IDihR5A.html#1b5efb6c09). Нашел ее SergeySK и, зная мои проблемы с расходом, предложил мне. По его словам это очень хорошая цена для комплекта, да и продавец в моем районе. Я бы и подумал о покупке, но тут встает вопрос о продаже моей малышки, так что мне без надобности.
Прошу не расценивать этот пост как рекламу. Просто выкладываю тут как хорошее предложение. Может кого выручит.
ReActive
02.04.2016, 17:29
Народ выручайте!Если нажать на газ буквально на 1 мм,то начинает подтраивать и обороты падают,чуть не глохнет,потом выравнивается,если резко дать газу то нормально все.И на ходу при открытии 2ой камеры сначала провал,потом резкий рывок.Стоя на месте газуешь все замечательно,а на ходу провал.Носик одинарный нивовский и кулачок N4 не пиленый.Остальное все сток.Куда копать?
Носик для начала верните взад. И сообщите какие жиклеры стоят. Подтраивает - переливает карб, заливает свечи, бензин хороший диэлектрик, искра пропадает - паршивые свечи стоят, искре проще уйти на корпус чем пробить давление в цилиндре + бензиновую пленку на контактах.
ReActive
02.04.2016, 20:32
Носик для начала верните взад. И сообщите какие жиклеры стоят. Подтраивает - переливает карб, заливает свечи, бензин хороший диэлектрик, искра пропадает - паршивые свечи стоят, искре проще уйти на корпус чем пробить давление в цилиндре + бензиновую пленку на контактах.
Жиклеры 95\165 и 97.5\135,жиклер ХХ41
ReActive
03.04.2016, 16:07
В общем ремень грм на зуб перескочил.Поставил на место притянул ролик,клапана отрегулировал и норм все стало вроде
Alexsander61
07.04.2016, 06:28
Не хочу создавать новую тему из за вроде бы простого дела..не нашел на просторах интернета ответ на свой вопрос, потому хочу его задать тут. В схеме карбюратора есть такой патрубок 3. Патрубок для отсоса партерных газов который находится внизу карбюратора рядом с ускорителем .так вот, в моем случае он не подключен вообще..когда приобрел авто (Б/У) там вообще он был забит какой то хренью..Куда его нужно подсоединить и надо ль вообще это делать??
Не хочу создавать новую тему из за вроде бы простого дела..не нашел на просторах интернета ответ на свой вопрос, потому хочу его задать тут. В схеме карбюратора есть такой патрубок 3. Патрубок для отсоса партерных картерных газов который находится внизу карбюратора рядом с ускорителем .так вот, в моем случае он не подключен вообще..когда приобрел авто (Б/У) там вообще он был забит какой то хренью..Куда его нужно подсоединить и надо ль вообще это делать??
Попробуйте поискать так.
Alexsander61
07.04.2016, 07:24
Попробуйте поискать так.
про картерные газы я читал..там указано что с картера патрубок подключается к воздушному фильтру. это у меня подключено..
Alexsander61
07.04.2016, 08:38
Попробуйте поискать так. Все.спасибо, разобрался
Разобрались в чем? Не темните, нам тоже интересно.
Alexsander61
07.04.2016, 17:15
Разобрались в чем? Не темните, нам тоже интересно.
в автомобиле
Alexsander61
07.04.2016, 17:17
Разобрались в чем? Не темните, нам тоже интересно. проверил расход топлива. 1литр на 7.2 км..походу слишком много..
Кто ж расход одним литром меряет?
Alexsander61
07.04.2016, 20:13
Кто ж расход одним литром меряет? есть на страницах инета очень интересный мужчина который как раз и советует заливать 1литр бензина в бачок из под омывателя и ставить его на место бачка омывателя и ехать таким способом проверяя расход топлива.. тем более я ехал по проселочной дороге без светофоров и пробок и при скорости 80-90км час
У вас поди носик одинарный в первую камеру стоит? А обратку вы глушили?
Alexsander61
07.04.2016, 20:25
У вас поди носик одинарный в первую камеру стоит? А обратку вы глушили?
ну да..стандартный а обратку не глушил..
У вас какая машина, простите? У Таврии стандартный нос в обе камеры.
А не глушили обратку - это вы, батенька, погорячились. Я вообще удивляюсь, как вы на 1 литре аж 7.2 км проехали. Наверное под горку? ;-)
Alexsander61
07.04.2016, 20:32
У вас какая машина, простите? У Таврии стандартный нос в обе камеры.
А не глушили обратку - это вы, батенька, погорячились. Я вообще удивляюсь, как вы на 1 литре аж 7.2 км проехали. Наверное под горку? ;-)стандартный "слоник" на две камеры в каждую по одному..Вы так спрашивали. не под горку ехал а практически по прямой. (горки было 50 метров с уклоном градусов 8-10) у меня таврия 1102. правда двигатель стоит 1.2
- у вас носик одинарный? - Ну да, стандартный. Извините, из этой фразы немножко не понятно, "ну да, одинарный", или "ну нет, двойной".
Я просто пытаюсь понять, расход такой почему по трассе. Так что там с обраткой?
Alexsander61
07.04.2016, 20:43
- у вас носик одинарный? - Ну да, стандартный. Извините, из этой фразы немножко не понятно, "ну да, одинарный", или "ну нет, двойной".
Я просто пытаюсь понять, расход такой почему по трассе. Так что там с обраткой?
у меня стандартный "слоник" на два носика , я просто не понял первого вопроса.. а про обратку я не глушил..написал выше ,Если надо заглушить-заглушу.я то же хочу понять почему такой расход топлива и потому прошу помощи
Вы вроде такой образованный человек, интересных мужчин на страницах интернета читаете, но совсем не знаете, зачем в карбюраторе обратка.
Может не стоит пока лезть туда своими ручками? Найдите толкового карбюраторщика, дайте человеку заработать :)
И заполните профиль, а то придет Кук и огорчит до невозможности.
Alexsander61
07.04.2016, 20:47
Вы вроде такой образованный человек, интересных мужчин на страницах интернета читаете, но совсем не знаете, зачем в карбюраторе обратка.
Может не стоит пока лезть туда своими ручками? Найдите толкового карбюраторщика, дайте человеку заработать :)зачем нужна обратка я прекрасно понимаю..( возврат лишнего топлива). давайте не будем унижать собеседника.. можете помочь, прошу..нет.. я свою таврюху полностью сам перебрал и практически запустил "труп"Работает машинка как часики.только вот с расходом проблема..в крабне поменял полностью все мембранны, жиклеры..
Michurin
07.04.2016, 21:52
primuss, ну вы тоже погорячились на счет насоса: если заткнуть выходной штуцер насоса, он действительно не качает, потому что некуда :), а вот давление создает и определяется оно, если вылет штока правильно отрегулирован и клапана насоса герметичны, жесткостью пружины диафрагмы насоса. А обратка нужна для разгрузки игольчатого клапана и, самое главное, предотвращения паровых пробок в топливной системе и бензонасосе - это еще на МеМЗе 968-м с 133-м карбюратором сделали, потому что на 127-м карбюраторе без обратки в жару паровые пробки появлялись. Да и на переднеприводных ВАЗах это частое явление, потому что нет обратки.
Alexsander61
07.04.2016, 22:02
Дружище, я вовсе не унижаю - не имею такой привычки. Я пытаюсь понять, почему по трассе при скорости 80 км/час 14 литров.
Вы понимаете, что литром топлива при наличии обратки никто расход не меряет? Вы соображаете, что тупо перекачали литр топлива бензонасосом в бак?
И это - обратка служит вовсе не для возврата лишнего топлива в бак (и не для охлаждения холодным топливом из бака, как многие думают). У Озона вообще вон никакой обратки нет, и работает как-то. Открою секрет - за счет разницы в диаметрах прямой и обратной магистрали подачи топлива в игольчастой камере карбюратора создается нужное давление топлива.
Бензонасос вообще интересно устроен, если заткнуть ему выходное отверстие, он перестает качать, то есть тупо не создает давление. Именно для этого и нужна обратка, чтобы держать нужное давление. в бак я не мог его "перекачать" по одной простой причине-бак не принимал участие в работе а всего-навсего бачок омывателя вместо бензобака ,который само собой пуст
так вы же говорили, что обратку не глушили?
Michurin
07.04.2016, 22:12
Шланг обратки, очевидно, тоже отводился в бачок. Я так когда-то с пластиковой бутылкой так делал: подача шлангом из бутылки, обратка обратно в бутылку.
Alexsander61
07.04.2016, 22:24
Шланг обратки, очевидно, тоже отводился в бачок. Я так когда-то с пластиковой бутылкой так делал: подача шлангом из бутылки, обратка обратно в бутылку.
именно так и есть
Michurin
07.04.2016, 22:29
Если расход топлива в 2,5 раза выше нормы, то это однозначно будет видно по свечам - они будут черные. У вас свечи в каком состоянии?
Alexsander61
07.04.2016, 22:52
Если расход топлива в 2,5 раза выше нормы, то это однозначно будет видно по свечам - они будут черные. У вас свечи в каком состоянии?они и есть черные..до замены ремкомплекта карбюратора с выхлопной черный дым с брызгами летел
Alexsander61
07.04.2016, 22:59
Лично я уже устал из ТС по каплям все вытягивать. Удачи в поиске неисправности!
я вам и на том благодарен..спасибо что все равно откликнулись
Zazik-sens
08.04.2016, 07:13
проверил расход топлива. 1литр на 7.2 км..походу слишком много..
Доводилось на 2л бутылке проезжать 42км с кусочком... Ночью. Лето. Херсонская область. Забилась магистраль подачи. В темноте примастырил полную бутылку от Пепси, заботливо припасенную в багажнике. 3 часа по Москве. Шаги - чуть не обо... Степь и вдоль дороги с одной стороны посадка: какая-то старуха протопала - рядом никаких нас пунктов - разве-что км за 12... Струхнул малехо - разбой процветал на дорогах... Потом ехал медленно - около 60-70-и... Утром трубка подачи, безо всяких усилий стала продуваться - вернул все на место и более никогда не встречался с такой проблемой...
Смотрите компрессию, метки ГРМ, зажигание и свечи - чудес не бывает, а уж потом поменяйте карбюратор. Причем - только на ДААЗ. Так будет дешевле... во всех отношениях
Alexsander61
08.04.2016, 08:41
Доводилось на 2л бутылке проезжать 42км с кусочком... Ночью. Лето. Херсонская область. Забилась магистраль подачи. В темноте примастырил полную бутылку от Пепси, заботливо припасенную в багажнике. 3 часа по Москве. Шаги - чуть не обо... Степь и вдоль дороги с одной стороны посадка: какая-то старуха протопала - рядом никаких нас пунктов - разве-что км за 12... Струхнул малехо - разбой процветал на дорогах... Потом ехал медленно - около 60-70-и... Утром трубка подачи, безо всяких усилий стала продуваться - вернул все на место и более никогда не встречался с такой проблемой...
Смотрите компрессию, метки ГРМ, зажигание и свечи - чудес не бывает, а уж потом поменяйте карбюратор. Причем - только на ДААЗ. Так будет дешевле... во всех отношениях
спасибо за совет..по поводу ремня ГРМ думал, проверю..Компрессия ок и краб уверен то же. Трамблер напрягает. Карбюраторщик как то пытался настроить. по его приборам все настроено, но заводится туго. маслаешь с его настройками мотор секунд 5-7.(иногда меньше но не факт). Ставлю на одно деление в минус, заводится с пол оборота стартера..В общем на том и порешили..выставил он и СО. все в норме было, пока не поймал тучу из песка, а фильтра воздушного на тот момент не было..тот краб конечно забился.. поставил старый а он жрЕЕЕЕт..поменял все мембраны прокладки, жиклеры. Предварительно все промыл и продул специальной жидкостью. Стал карб настраиваться..даже "горку" стал подхватывать (ранее жиклер ХХ сколько не крути-по барабану и с рабочим клапаном ХХ и без него (откушенный))чувствительно ть карба стала хорошей. правда иногда какой то провал при резком газе появляется (ранее он был стабилен, теперь иногда).. понимаю что это ускоритель..но поменял же мембрану. вроде все стабилизировалось..но иногда такие вот чудеса...Да.. на первой скорости машина как самолет ревет если резко газануть.. ревет что оголтелая.но я вообще не резко газую...на второй меньше..а на третьей, четвертой и пятой тихий шелест мотора как песня.. аж душа радуется..
Michurin
08.04.2016, 09:41
Скорее всего проблема все же в карбюраторе. В первую очередь нужно проверить правильность установки поплавков и уровень в поплавковой камере и герметичность игольчатого клапана. Когда он изношен, то бывает, что он в одном положении кроет хорошо, а повернется и герметичность теряет, карбюратор начинает переливать. Дальше нужно проверить герметичность клапана ЭМР, потому что, когда он не держит, то это равносильно установке ГТЖ 1 камеры 125 - вот вам и и будет перерасход. Само собой воздушная заслонка должна быть правильно отрегулирована и полностью открываться. Ну и жиклеры ремкомплектные я бы ставить без особой надобности не рекомендовал, потому что ХЗ, какие они там. Может, там написано 95, а на самом деле 130. Зажигание тоже правильно должно быть выставлено, трамблер отрегулирован, а вакуум-корректор рабочий. Ищите все по порядку, или едьте к карбюраторщику, пусть он ищет.
З.Ы. Надеюсь, что колеса у вас накачаны нормально, развал-схождение в норме, а тормозные колодки не трут? Иначе проблема может быть вовсе не в карбюраторе.
рев машины на любых оборотах - неправильное зажигание, вероятно всего позднее. Поршень уже прошел ВМТ, а смесь расширяется ему в догонку. При этом машина ревет, обороты набирает, но тяга существенно падает. Скорей всего или вакуумный, или центробежный регулятор отошли в страну вечной охоты.
И много их умирает просто так? Скорее- неверно начальный угол установлен.
на моей практике было куча случаев, когда лопалась мембрана вакуумного регулятора УОЗ, и только два, когда пружинки в центробежном были растянуты свыше нормы, но там скорей всего кто-то ручками полазил.
Alexsander61
08.04.2016, 11:29
Скорее всего проблема все же в карбюраторе. В первую очередь нужно проверить правильность установки поплавков и уровень в поплавковой камере и герметичность игольчатого клапана. Когда он изношен, то бывает, что он в одном положении кроет хорошо, а повернется и герметичность теряет, карбюратор начинает переливать. Дальше нужно проверить герметичность клапана ЭМР, потому что, когда он не держит, то это равносильно установке ГТЖ 1 камеры 125 - вот вам и и будет перерасход. Само собой воздушная заслонка должна быть правильно отрегулирована и полностью открываться. Ну и жиклеры ремкомплектные я бы ставить без особой надобности не рекомендовал, потому что ХЗ, какие они там. Может, там написано 95, а на самом деле 130. Зажигание тоже правильно должно быть выставлено, трамблер отрегулирован, а вакуум-корректор рабочий. Ищите все по порядку, или едьте к карбюраторщику, пусть он ищет.
З.Ы. Надеюсь, что колеса у вас накачаны нормально, развал-схождение в норме, а тормозные колодки не трут? Иначе проблема может быть вовсе не в карбюраторе.
только что проверил свечи после вчерашней процедуры с карбам.. свечи чистые..видна типа окалина работы. давление в камерах позавчера проверял 2.2. развал-схождение сделаны.. колодки не трут это факт, колеса на домкрате крутил. крунул и крутятся некоторое время сами..
В общем нашел трабл один..в шланге что обратку в бачок гонит трещина.. счас поменяю и проверю.. потом отпишусь
Alexsander61
08.04.2016, 11:32
на моей практике было куча случаев, когда лопалась мембрана вакуумного регулятора УОЗ, и только два, когда пружинки в центробежном были растянуты свыше нормы, но там скорей всего кто-то ручками полазил.
а вот вакуумный регулятор меня то же смущает..через часик отпишусь..поеду настраивать и проверять
Alexsander61
08.04.2016, 13:03
И много их умирает просто так? Скорее- неверно начальный угол установлен.
только что проверил..1 литр бензину на 12.2 км. конечно не совсем то что надо, но на много лучше
Alexsander61
08.04.2016, 17:55
а вот вакуумный регулятор меня то же смущает..через часик отпишусь..поеду настраивать и проверять
на холостых оборотах отсоединяю шланг вакуумного регулятора двигло глохнет
Michurin
08.04.2016, 20:49
Это неправильно. У вас слишком сильно открыта ДЗ 1 камеры. Как следствие, вакуум-корректор работает на ХХ и вы не можете правильно установить начальный угол опережения зажигания. Скорее всего, оно у вас слишком позднее. Отрегулируйте правильно карбюратор, после чего выставите правильно начальный угол зажигания.
Alexsander61
09.04.2016, 00:33
Это неправильно. У вас слишком сильно открыта ДЗ 1 камеры. Как следствие, вакуум-корректор работает на ХХ и вы не можете правильно установить начальный угол опережения зажигания. Скорее всего, оно у вас слишком позднее. Отрегулируйте правильно карбюратор, после чего выставите правильно начальный угол зажигания. стробоскопа нет..нжно самому сделать
Michurin
09.04.2016, 07:35
Начальный угол можна и без стробоскопа выставить, например, при помощи светодиода. Но сначала отрегулируйте карбюратор винтами качества и количества. У вас очень большое открытие дроссельной заслонки на ХХ. На ХХ разрежения в трубке вакуум- корректора быть не должно.
Alexsander61
10.04.2016, 18:57
Еще раз- отлично и успокойтесь! Никто вас в безрукости не обвинял. постарайтесь просто понять, о чем я толкую- без стробоскопа обойтись можно. Я занимаюсь этим барахлом- автоэлектрикой более 30 лет, а стробоскопа нет. И не страдаю. изучаю мат часть про метки и трамблер.. но у меня старого образца он и поменять позицию бегунка ни как..во всяком случае пока еще не нашел как это сделать если что
Знацца так:
- Alexsander61, если завели разговор о карбюраторе, говорите о нем, все эти словеса о молодежи, шайбах и ШРУСах с гранатами/тришипами- лишнее, для этого есть Курилка и Ходовая.
- все лишние и бесполезные посты удаляю.
Zazotavr
11.04.2016, 11:41
от этого что то поменялось??
Конечно! Жиклёр - это деталь дозирующей системы (их в карбюраторе аж пять), игла - запор от излишней подачи топлива в поплавковую камеру, винт регулировки - тут понятно, смысл в названии. Разве это одно и тоже? :no:
Zazotavr! ...!!!
Тема временно закрывается ввиду флудоносности. разберу авгиевы конюшни- открою. Жаловаться можно куда и кому угодно. Попытка продолжить базар закончится баном или сроком, по усмотрению. Написанного достаточно на тыщу карбюраторов- умный да найдет! Alexsander61 для начала получает карточку. С разборками катитесь в Курилку.
Подмел, помыл, мусор вынес, тему открываю. Любые отклонения и флуд будут удаляться с премированием по заслугам.
ReActive
12.04.2016, 20:49
Опять мой крокодил сломался(Расход 20 на 100.Свечи черные,жиклеры родные 1.1,носик одинарный от 21073 и кулачок N4.Бак и магистраль просмотрел,в обратку дул,сапун бака не забит,магистраль не течет. На ХХ мотор подтраивает и плавают обороты.На переходном режиме между 1 и 2 камерами плавающий провал(то есть то нету то больше то меньше).Жиклер ХХ 41,стоит заглушка клапана,ЭПХХ выдрано и забыто как страшный сон.Свечи все рабочие,проверял тестером.Компрессия 10-11-11-11.динамика отличная.При завороте винта кач-ва до конца авто работает лучше,чем на выкрученном,при выкручивании мотор трясет и пытается заглохнуть.Перелива нет,уровень в норме,с малых диффов не капает.Куда копать в сторону троения,плавания оборотов и расхода?
Для начала нос верните двойной в обе камеры и кулачок семерку или пятерку на худой конец.
Как вариант - пробита мембрана экономайзера, или травит шариковый клапан экономайзера.
Свечи проверяют не тестером, а в специальной камере, где создается давление. То, что на воздухе кажется как нормальная искра очень часто при создании давления отказывается работать.
Закручивание винта качества до упора свидетельствует о том, что бензин идет в обход щели ХХ. Ищите откуда, мне отсюда плохо видно.
ReActive
12.04.2016, 20:57
Для начала нос верните двойной в обе камеры и кулачок семерку или пятерку на худой конец.
Как вариант - пробита мембрана экономайзера, или травит шариковый клапан экономайзера.
Свечи проверяют не тестером, а в специальной камере, где создается давление. То, что на воздухе кажется как нормальная искра очень часто при создании давления отказывается работать.
Закручивание винта качества до упора свидетельствует о том, что бензин идет в обход щели ХХ. Ищите откуда, мне отсюда плохо видно.
Свечи не прошли и 1000км.Экономайзер посмотрю.Камеры специальной нет к сожалению.На прошлой таврии с 4 пиленым кулаком и тем же 45 носиком одинарным было все отлично и расход по трассе 4.5 литра.Еще и жиклеры стояли от 21083(1.5)
4.5 литра по трассе с одинарным носиком не может быть в принципе. Физику процесса, а именно эффект эконостата никто не отменял. Народ с моими СПИРТами 4.7 если получает, то это очень хороший результат, а тут с одинарным носиком... тушите свечи, или размер сома уменьшите :D
Копайте мембрану ЭМР и шариковый клапан ЭМР. Больше глобальных утечек в карбе нет; так, по-мелочи.
ReActive
12.04.2016, 21:32
4.5 литра по трассе с одинарным носиком не может быть в принципе. Физику процесса, а именно эффект эконостата никто не отменял. Народ с моими СПИРТами 4.7 если получает, то это очень хороший результат, а тут с одинарным носиком... тушите свечи, или размер сома уменьшите :D
Копайте мембрану ЭМР и шариковый клапан ЭМР. Больше глобальных утечек в карбе нет; так, по-мелочи.
Хорошо,спасибо.Расход замерял с бутылки.На той машине кроме носиков еще и мотор был до 1.3 расточен,так что на педаль нужно было меньше давить...На сайте ДААЗа пишут что можно носик 35х40 и 4й кулак,типа улучшается разгонная динамика.Интересно только как у нивы нет эконостата,с одночным то носиком в стоке?
У нивы есть эконостат, но топливо, которое идет с носика, учтено в тарировках жиклеров.
Почитайте мою статью раз (http://www.fuel-economy.com.ua/?p=615) и статью два (http://www.fuel-economy.com.ua/?p=971), я там подробно разбираю, почему одинарный носик приводит к перерасходу.
4 кулачок работает только на первую камеру, как в нивах. При подальшем открытии второй будет провал.
ReActive
12.04.2016, 21:50
У нивы есть эконостат, но топливо, которое идет с носика, учтено в тарировках жиклеров.
Почитайте мою статью раз (http://www.fuel-economy.com.ua/?p=615) и статью два (http://www.fuel-economy.com.ua/?p=971), я там подробно разбираю, почему одинарный носик приводит к перерасходу.
4 кулачок работает только на первую камеру, как в нивах. При подальшем открытии второй будет провал.
Хорошо,завтра запилю все в сток)Зазор на 2ой камере 0.05?
ДААЗ его не регламентирует, но да, порядка 0.05. Я делаю на просвет - на сухом карбе начинаю потихоньку вращать винт регулировки зазора второй камеры. Как только появляется малейшая щель на просвет - хватит.
ReActive
12.04.2016, 22:13
ДААЗ его не регламентирует, но да, порядка 0.05. Я делаю на просвет - на сухом карбе начинаю потихоньку вращать винт регулировки зазора второй камеры. Как только появляется малейшая щель на просвет - хватит.
Хорошо,так и сделаю:)
Думаю, что правильный критерий там - отсутствие закусывания заслонки на прогретом карбе.
Василий_7
27.04.2016, 14:40
Всем привет. Такая проблемка: постоянно езжу на газу, а недавно вот пришлось на бенз перейти, а машинка ехать не хочет. На оборотах близких к холостому чуть больше едет, а вот когда педаль ближе к середине хода тупизм страшный, как будто ГД система не работает... Разобрал карб, носики прыскают нормально, жиклеры не забиты, входной фильтр на штуцере тоже вроде легко продувается. Снял шланг с карба в баклажку и завел, бензонасос проверить, за пол-минуты работы двига на оборотах 1200 примерно, грамм 700 накачал, это нормально?
В чем еще может быть проблема?
Василий_7
27.04.2016, 15:56
Врезки?
Да, но на бензине до этого все ок было.
ПАРТИЗАН
27.04.2016, 16:24
Всем привет. Такая проблемка: постоянно езжу на газу, а недавно вот пришлось на бенз перейти, а машинка ехать не хочет. На оборотах близких к холостому чуть больше едет, а вот когда педаль ближе к середине хода тупизм страшный, как будто ГД система не работает... Разобрал карб, носики прыскают нормально, жиклеры не забиты, входной фильтр на штуцере тоже вроде легко продувается. Снял шланг с карба в баклажку и завел, бензонасос проверить, за пол-минуты работы двига на оборотах 1200 примерно, грамм 700 накачал, это нормально?
В чем еще может быть проблема?
А клапан закрития от перелива в карбе? Шож ты хател?Оно и качает сколько хочет.
Да, но на бензине до этого все ок было.
Попробуйте заменить воздушный фильтр или прокатиться без него для проверки (сейчас пыли нет, мокро, ничего ему не будет).
Василий_7
28.04.2016, 15:19
Попробуйте заменить воздушный фильтр или прокатиться без него для проверки (сейчас пыли нет, мокро, ничего ему не будет).
Попробовать можно, но не понимаю зачем...:(
Alexsander61
13.05.2016, 17:37
есть такой вопрос. Вчера получил удар в спину своей таврией..приехав по назначению, решил припарковаться, и тут меня постигла неудача.. машина тупо не хочет ехать.холостые исчезли, на полном (почти газу) машина ревет, трогаться-глохнет. полез в карб.. в поддоне карба бензин..вытер.. Думал опять перелив.. Утром завозил внучку в школу, заглох ни с того ни с сего, снял воздухан, а в карбюраторе бензин через три минуты как выключил мотор капает, и в первую и во вторую камеры и бензин вверху карба в воронках...ладно.. снял подачу топлива в карб стартером прогнал, завелся, заглох, подсоединил топливный шланг, поехали ..и поехали лихо..А вот вечером такое. Заметил течь бензина в области ускорителя.поменял мембрану, не помогло..все пересмотрев принял решение снять карб и что я заметил..днище карбюратора эллипсом миллиметра три не меньше. Ясно-подсасывает воздух, да и дым черный и неспаленное топливо брызгает из выхлопной. (думал вода, проверил масло в картере, воды в нем нет) да и в расширителе вода не исчезла и не убывает. ну в общем принял решение-убрать текстолитовую прокладку и положить как минимум три паранитовые прокладки под карб, что с горем пополам мне и дало возможность вернуться домой . Правда иногда даже очень лихо. Сомнений нет-нужно или реставрировать карб или покупать новый.А то что иногда мотор работал как надо- меня натолкнуло на еще одну мысль про то что перескакивают зубья ГРМ.Купил новый карб , что меня не совсем спасло, но.. Ремень таки перескочил на два зуба.. и треснутый, покоцанный.. поменял, выставил по меткам, машинка работает на ура, такой впечатление что он (двигатель) стал с турбонадувом. Но вот и вопрос.. карб купил ДААЗовский.походу на более мощный мотор (иного ни чего не нашел и по цене-1900грн вполне устраивала а не 2800)). Потому не могу выставить ХХ как на старом..ХХ есть, но намного как-бы "дальше" нежели нужно.. если полностью утопить рычаг ХХ (заслонка полностью открыта как и положено), ХХ не выставить ни как (двигатель прогрет).. менял зажигание и ранее и позже.. ни чего не дает..Вакуумник работает..топливо подает в норме.. мо подскажете что нить??
Жиклеры все переставь из старого в новый.
Alexsander61
13.05.2016, 18:41
Жиклеры все переставь из старого в новый.
ок..попробую завтра
Подошву карба можно немного обстучать (только аккуратно, материал хрупкий) а потом шлифануть на плите, а на пластиковой проставке с обоих сторон паронитовые прокладки должны ставиться.
Alexsander61
13.05.2016, 19:00
Подошву карба можно немного обстучать (только аккуратно, материал хрупкий) а потом шлифануть на плите, а на пластиковой проставке с обоих сторон паронитовые прокладки должны ставиться.
счас его реанимировать не буду..потом как нить..на этом (новом) мотор работает как песню поет..
Alexsander61
14.05.2016, 10:29
ПОМЕНЯЛ СЕГОДНЯ ЖИКЛЕР. СТОЯЛ 95, А В МОЕМ СТАРОМ БЫЛ 110.5. Вот его поставил-все ок стало..
Я как-то описывал проблему с провалом на рабочей таврии знакомого, так вот, поменяли ему прокладку под коллектором и все прошло. Какая стояла и какую поставили не знаю, но результат показал, что лучше использовать качественные прокладки...
Вот ето ответа я и ждал... Надо будет и себе посмотреть...
Я как-то описывал проблему с провалом на рабочей таврии знакомого, так вот, поменяли ему прокладку под коллектором и все прошло. Какая стояла и какую поставили не знаю, но результат показал, что лучше использовать качественные прокладки...
Степан 0704
19.06.2016, 22:30
Доброго времени суток, у меня Славута 2004 г.р. 1.2 л карб. Проблема в следующем. Вчера ехал на рынок, 12 км. Туда доехал с расходом 10 литров (городской режим). Назад ели до ехал. Пропала тяга. Я на педаль газа, огна глохнет. При етом на холостом работает но троит. Куда смотреть? Спасибо.
Куда? Почитать тут, потом смотреть карбюратор, других вариантов пока нет.
Zazotavr
20.06.2016, 10:15
Доброго времени суток, у меня Славута 2004 г.р. 1.2 л карб. Проблема в следующем. Вчера ехал на рынок, 12 км. Туда доехал с расходом 10 литров (городской режим). Назад ели до ехал. Пропала тяга. Я на педаль газа, огна глохнет. При етом на холостом работает но троит. Куда смотреть? Спасибо.
Забит жиклёр первой камеры. Если "троит" (не работает один из цилиндров) - может быть проблема с электрической частью. Например, не работает/сбоит свеча.
Чистить карб однозначно. Если забиты жиклеры то будет работать двиг только с вытянутым подсосом, иногда на полную. Хоть прогретый, хоть холодный.
Zazotavr
28.06.2016, 17:38
Кстати, о чистке. Решил своего мутанта почистить. (В последнее время часто забивается.) Какие очистители для карбюратора нынче в моде? Кто каким пользовался (имею ввиду последнее время, раньше я тоже чистил, проблем долго не было). Какой у них срок годности?
ABRO Carb Cliener - 80 грн или Mannol - 65 грн. Остальными не пользуюсь. Винт качества только не забывай доставать.
Zazotavr
28.06.2016, 21:28
ABRO Carb Cliener - 80 грн или Mannol - 65 грн. Остальными не пользуюсь. Винт качества только не забывай доставать.
Спасибо! :yes:
Когда-то давно купил Vinns, сделал по инструкции - прогрел двигатель, заборую трубку и обратку в баночку с жижей, опять завел, и ждал пока не выработалась жижа из банки. Жижа эта не бензин - пришлось подсос вытянуть шоб не глох движок. На год этой чистки хватило.
Ну это от смолы и нагара. Если попала соринка, не поможет.
Zazotavr
29.06.2016, 13:07
Когда-то давно купил Vinns, сделал по инструкции - прогрел двигатель, заборую трубку и обратку в баночку с жижей, опять завел, и ждал пока не выработалась жижа из банки. Жижа эта не бензин - пришлось подсос вытянуть шоб не глох движок. На год этой чистки хватило.
У меня нету "подсоса", так что, наверное, не подойдёт... :no:
Zazotavr
29.06.2016, 13:08
Соринку легко выдуть с помощью обычного насоса. :yes:
Так никто и не спорит. Мусор надо выдувать .
У меня нету "подсоса", так что, наверное, не подойдёт... :no:
Кастрировал карб, убрав воздушную заслонку? Или поставил карб от "недосенса" Л1300?
Придется тогда педалью газа играться шоб не заглохнуть, и помощника поставить держать баночку пока сам поддерживать обороты будеш.
Zazotavr
30.06.2016, 12:44
Или поставил карб от "недосенса" Л1300?
...
Дык, у меня и есть "недосенс" (см. в профиль). :yes: Карб с автоматическим пусковым устройством. В народе его зовут "десяточный". Устанавливался с завода на карбюраторные "десятки" и "зубила". В Раше очень распространён. ;)
Подпереть заслонку чем-нибудь, проволокой подвязать, думаю что-то можно придумать.
Zazotavr
30.06.2016, 12:48
Подпереть заслонку чем-нибудь, проволокой подвязать, думаю что-то можно придумать.
Ох, неохота мне туда лезть! :no: Лучше погазовать педалькой (или прямо на карбюраторе за сектор). :yes:
Емкось на 2 литра. Туда карб. И ацетон проблема с ним. А так растворитель. Разобрал карб И руцями. Использую шприч на 20 кубов. Потом обязательная продувка. Новие прокладки И резиночки. Если не запрярять машину с канистри работает годаами. Да Чистота корпуса воздушного фильтра обязательно. И мотор не подуставший. А чистки клинерами от лукавого. Не надолго. Только шпильки сривать
Да вставить отвертку под упор заслонки, обычно так ГБОшники делают, чтобы постоянные обороты держать при настройке.
Zazotavr
30.06.2016, 13:00
Емкось на 2 литра. Туда карб. И ацетон проблема с ним. А так растворитель. Разобрал карб И руцями. Использую шприч на 20 кубов. Потом обязательная продувка. Новие прокладки И резиночки. Если не запрярять машину с канистри работает годаами. Да Чистота корпуса воздушного фильтра обязательно. И мотор не подуставший. А чистки клинерами от лукавого. Не надолго. Только шпильки сривать
У меня карб, как бы, не совсем простой. Лишний раз лазить туда смысла не вижу. Не знаю от кого чистки клинерами - от лукавого или от святого, но это реально помогает и хватает надолго. З.Ы. Шпильки у меня три ремонтные. ;-)
Да вставить отвертку под упор заслонки, обычно так ГБОшники делают, чтобы постоянные обороты держать при настройке.
Симитировать заслонку можно подручными средствами, это не вопрос... :no:
Дык, у меня и есть "недосенс" (см. в профиль). :yes:
Сорри, как-то не посмотрел, а все же на виду под аватарой :) Мощи движка для нормальной езды достаточно? Не для пацанской а именно нормальной?
Zazotavr
30.06.2016, 13:45
Сорри, как-то не посмотрел, а все же на виду под аватарой :) Мощи движка для нормальной езды достаточно? Не для пацанской а именно нормальной?
Хватает.:yes: Коробка хорошо подобрана.
А то помнится мне что была критика на форуме этих авто, мол для такого весу движок хреновый и т.д. А когда сенсы появились с инжектором уже то как-то попритихли :)
Zazotavr
30.06.2016, 16:11
А то помнится мне что была критика на форуме этих авто, мол для такого весу движок хреновый и т.д. А когда сенсы появились с инжектором уже то как-то попритихли :)
Давайте не будем флудить, а то Васильевич ругаться будет! :blea:
А чистки клинерами от лукавого. Не надолго. Только шпильки сривать
:-D:-D:-D
http://i.piccy.info/i9/6d82bbb9439ea08a9efc7baf30247096/1467358942/33902/1030206/IMG_20160701_092650_500.jpg (http://piccy.info/view3/9998336/23cad06d49793df604da6ac1d5991c39/)http://i.piccy.info/a3/2016-07-01-07-42/i9-9998336/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-07-01-07-42/i9-9998336/472x354-r)
СБорисов
30.06.2016, 23:58
Я например перед тем как делать помою сверху чтоб мазута за руками не тянулась, все что надо проверил-сделал, потом бензинчиком помыл чтоб мусора там больше не стало и ставить, ну конечно дросселя мою с пристрастием...
А так не мешайте технике работать!!! Не ломайте за здря...
Как правило: шпилек обычно три(ремонтных), одну потерял еще прежний хозяин, а на оставшихся уже нет резьбы почти...
аналогично, пользуюсь только этими
Шпильки надо сразу закручивать на фиксатор резьбы. Локтайт держит хорошо, усилие на срыв до 300 кг, так что если сорвеш то с металлом карба. Или греть до 200 градусов.
Подскажите, в экономайзере какая пружинка стоит - помягче или жёсткая?
Там две одинаковые по размерам пружинки - в экономайзере и пусковом. Толькь одна жёсткая, другая мягкая. Разобрал карбюратор для прочистки и забыл откуда какую достал...
В экономайзере мягкая.
Когда разбирали карб - винт качества доставали?
Спасибо за ответ. Винт качества доставал - поставил новый. А на что это влияет?
На качество прочистки ХХ и переходной.
ПАРТИЗАН
19.07.2016, 20:06
Проделал операцию по очистке первой камеры .Берем шприц набираем растворитель одеваем головку от использованого освежителя воздуха и пшикаем при работающем двигле.ВСЭ чисто.Можете проверить.
У меня карб, как бы, не совсем простой. Лишний раз лазить туда смысла не вижу. Не знаю от кого чистки клинерами - от лукавого или от святого, но это реально помогает и хватает надолго. З.Ы. Шпильки у меня три ремонтные. ;-)
Симитировать заслонку можно подручными средствами, это не вопрос... :no:
У меня одной промывки карба хватит на тисч 20 а может и более. Зачем туда часто лащить. Но однозачно чистота каструли вещь обязательная.
embedded
25.07.2016, 08:52
Можно ли времмено поставить шланг кислородный между бензонасосом и карбом?
А он бензостойкий? Стоит рисковать?
Можно. Некоторые ездят на бензостойком, с трещины которого постоянно капает на карбюраторный поддон и ниче.
Виталь, рискованный совет. не совковые времена, шланги на любом базаре в магазине, хоть 200 мм.
Та пусть ездит, если его ломает нормальный шланг поставить. Чай когда-нибудь поумнеет и не будет такую фигню спрашивать.
Здравствуйте.Помогите,пожа луйста.
ЗАЗ 1102 1.3L 2004 г.в. Карбюратор Солекс.
Ездит только с подсосом (обороты около 1600),при втапливании - глохнет,
при сильном нажатии на газ-глохнет.
На клапан ХХ не реагирует,при снятии питания не глохнет,при выкручивании тоже,на винт качества не реагирует.
Все прокладки и мембраны поменял.
Куда копать?Спасибо.
Копайте в сторону почитать, тут про это много.
Копайте в сторону почитать, тут про это много.
Спасибо за содержательный и МНОГОИНФОРМАЦИОННЫЙ ответ.
Вы хотите не читая, не разбираясь в деталях и подробностях получить точное указания на место копания?
Вы хотите не читая, не разбираясь в деталях и подробностях получить точное указания на место копания?
Воистину так!Вы думаете,что перелопатив тут сотню таких "содержательных" ответов как ваш,я решу проблему? По моему вопросы задают,что бы получить ответы!И ваш форум не исключение или я не прав?
Мы разводим флуд,поэтому предлагаю,удалить нашу переписку и дать возможность спецам в этом вопросе дать мне подсказки,что делать и с чего начать.Буду очень Вам признателен!Разве что ваш форум не заинтересован в посещениях и нормальном общении между посетителями и я не туда попал.Простите.
Заинтересован, но не в таких наскоках. Для начала, чтоб не флудить, заполните нормально профиль: http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=2995590#post2995590
Отвечать другим никто не запрещает. Ждите ответа.
предлагаю,удалить нашу переписку и дать возможность спецам в этом вопросе дать мне подсказки
Повеселил.
Повеселил.
Что смешного?Расскажите,может и мы такое покурим!)))
Народ на других форумах,пытается помочь,кто советует иглу проверить, кто поплавки(уровень топлива)!Зачем ваш форум создан?Умничать или соревноваться в искрометных высказываниях,а?
Народ на других форумах,пытается помочь,кто советует иглу проверить, кто поплавки(уровень топлива)!Зачем ваш форум создан?Умничать или соревноваться в искрометных высказываниях,а?
На вашем уже за вопросы и наказывают!))))))))))))))))
Воистину так!Вы думаете,что перелопатив тут сотню таких "содержательных" ответов как ваш,я решу проблему? По моему вопросы задают,что бы получить ответы!И ваш форум не исключение или я не прав?
Мы разводим флуд,поэтому предлагаю,удалить нашу переписку и дать возможность спецам в этом вопросе дать мне подсказки,что делать и с чего начать.Буду очень Вам признателен!Разве что ваш форум не заинтересован в посещениях и нормальном общении между посетителями и я не туда попал.Простите.
Все верно.
Вот только некоторых ломает в стопиццот первый раз писать одно и то же только потому, что некоторым влом почитать сначала 15 страниц темы.
Я как специалист советую Вам начать с поездки к карбюраторщику. Все равно я удаленно карб Вам не почищу, а гадать на гуще что у Вас там забилось я не силен. Ну или проверяйте иглу и уровень в сто первый раз по совету других специалистов с других форумов - авось на сто второй раз поможет.
ЗЫ мы Вас прощаем. Держитесь там, хорошего настроения и здоровья!
Все верно.
Вот только некоторых ломает в стопиццот первый раз писать одно и то же только потому, что некоторым влом почитать сначала 15 страниц темы.
Я как специалист (Какой "спец" такое посоветует!)советую Вам начать с поездки к карбюраторщику. (зачем тогда этот форум?)Все равно я удаленно карб Вам не почищу, а гадать на гуще что у Вас там забилось я не силен(не так зачем букафки набирать?). Ну или проверяйте иглу и уровень в сто первый раз по совету других специалистов с других форумов - авось на сто второй раз поможет.
ЗЫ мы Вас прощаем. Держитесь там, хорошего настроения и здоровья!
Вместо истерики и соплей,лучше б дали прямую ссылку,что и где почитать!Если Вас коробит стопиццотый вопрос,то у меня к Вам одна просьба- НЕ РАЗМНОЖАЙТЕСЬ!Спасибо за уделенное мне время!
Да и "нерфных" прошу игнорировать коробящие их корону мои вопросы!
Злой какой юзверь. Неужели я тоже такой был, когда себе первую Таврию купил? Та не, бред какой-то ;-);-);-)
Извините, но желание помогать вам че-то как-то куда-то. Ебитесь дальше.
Все верно. некоторых ломает в стопиццот первый раз писать одно и то же только потому, что некоторым влом почитать сначала 15 страниц темы. Было бы замечательно, если бы вместо этих 15 страниц модераторы сделали одну-две с наиболее частыми вопросами-ответами, закрепили бы их в топе раздела и не посылали бы новичков штудировать 100500 тем/сообщений на поиски дельных советов. А то действительно, послать лопатить весь форум все могут, а реально помочь - единицы. У меня все. :shit:
Michurin
27.07.2016, 22:44
Реально допомогти з тією кількістю інформації, яку дав ТС, дуже важко. От йому на інших форумах радять перевіряти голчастий клапан. Цікаво, а вони порадили йому перед тим, як голку міняти, заглянути у дифузори? Якщо негерметичний голчастий клапан, з розпилювачів малих дифузорів на ХХ капатиме бензин. Він капає? Так? Значить, перевіряти голчастий клапан, рівняти поплавки і т.д. Якщо не капає, значить голка і поплавки ні при чому. Хоча який ХХ? Його ж нема! Чому? Забитий жиклер ХХ, згорів електромагнітний клапан, забитий канал ХХ - з цього і треба починати. Викручуєте електромагнітний кланан від закрученого стану на оберт-два викручуєте гвинт якості на обертів 5-6 і перевіряєте наявність ХХ без підсосу. Зявився? Чистіть жиклер ХХ, канали ХХ, ПЕРЕВІРТЕ НАЯВНІСТЬ І СТАН ГУМОВОГО КІЛЬЦЯ НА ТРУБЦІ каналу ХХ на розємі верхньої і нижньої частин карбюратора. За одно перевірте, чи не капає з дифузорів. Якщо капає, то міняйте голку і регулюйте поплавки. Ну і ще ХХ може не бути через підсос повітря через погнуту підошву карбюратора, прокладки колектора тощо.
З.І. ЧаВо по технічних питаннях реально не вистачає. По карбюраторах і запаленню готовий зробити свій посильний внесок цікавих випадків з практики.
Вот, кстати, да. У меня не было нормального ХХ пока не выровнял подошву и не заменил прокладки. До этого раза 3 разбирал, чистил, собирал, заменил все что можно было.
Zazik-sens
28.07.2016, 06:07
Было бы замечательно, если бы вместо этих 15 страниц модераторы сделали одну-две с наиболее частыми вопросами-ответами, закрепили бы их в топе раздела и не посылали бы новичков штудировать 100500 тем/сообщений на поиски дельных советов. А то действительно, послать лопатить весь форум все могут, а реально помочь - единицы..
Золотые слова. И не только для одной темы!
Вот бы кто-то расстарался для форума, но нужен модератор с головой и руками. Такого знаю, что интересно мнение других...
Неплохое предложение, как у космонавтов- загорелась сигнализация неисправности, открыл талмуд, там четко: если то, то сделать это. Если это-сделать то...
На последних 5 страницах навскидку насчитал 8- ВОСЕМЬ! тем, достаточно объемных, прямо связанных с карбюратором. Нисколько не против, да и права не имею, желания и желающих собрать все в одну и написать еще одно руководство по Солексу. Ради Бога, сервер стерпит и девятую тему все о том же, вот только как быть, если все равно появится новенький/старенький тавровод с вопросом "без подсоса не едет!!!!" и будет при этом топать ногами и требовать ясного и быстрого ответа? Найдется храбрец угадать диагноз по такому описанию, точный, а не ...надо разобрать, промыть и отрегулировать карбюратор...
Найдется храбрец давать советы, если информация капает порциями, самое интересное- в конце. Пример? натес- вопрос о торчащем проводе. Постепенно выясняется, что и шланг там не туда...А сразу все это написать сложно? А таких, когда приходится пытать- лень сидеть и считать.
Далее- тищу мильенов раз и просил и грозил- заполняйте профиль нормально, это прежде всего удобно и полезно вам- далеко не все и не всегда при попытке ответить будут искать первый пост с ключевыми словами. Сколько обид и возмущений написано по этому поводу? Кому от этого хуже?
Еще далее- подобные вопросы и темы- "кипит", "глохнет", не светит" на нормальных форумах блокируются сразу при наличии подобных тем и ответов. У нас такого нет. Нарушение прав и свобод, затыкание рта? Ужас!
И последнее- на модераторском посту я уже заработал много и денег и оскорблений, считаю- пора отдать портфель любому желающему. С меня хватит. Подавайте заявки, автобиографии, характеристики ККК, пусть решает. Да, фото 2х47 не забудьте.
Злой какой юзверь....;-);-);-)
Извините, но желание помогать вам че-то как-то куда-то. Ебитесь дальше.
да не злой я)))просто когда просишь подсказки,то все тебя посылают читать,как Вы выражаетесь "стопиццот" страниц! Вопрос! Зачем нужны форумы? Что б посылали читать? Так я и без этого могу почитать и читал,и гуглил,а толку? Написано ой как много всего.
Я просто думал,может кто сталкивался с таким.
Нет желания? Так не помогайте! Зачем Вы пальчики свои насилуете,набирая букафки?!Лежите себе тихонько в сторонке.Жизнь она короткая,зачем тратить ее на нежелание помогать!
Действительно. Пошел "полежу в сторонке", сегодня два человека на переборку карба и один на установку и настройку МПСЗ.
Все, кто меня знает, не смогут меня упрекнуть, что я кому-то чего-то не помог в силу своей возможности. Даже наоборот - как правило я снова и снова в стотысячный раз отвечаю на одни и те же вопросы, почему не едет, почему одинарный носик приводит к перерасходу, почему нужно вытаскивать винт качества при чистке карбюратора, и тд и тп.
Вам же, молодой человек (сколько кстати вам? 17? 19? судя по манере письма хорошим манерам вас еще не учили, да и вряд ли поможет) у меня желание помогать больше нет - ибо я НАРАЗМНОЖАЛСЯ, а теперь с удовольствием постою в сторонке, подперев плечем косяк, пожую попкорн, посмотрю все ваши потуги в борьбе с карбюратором.
Я вам дал дельный совет - поезжайте к ближайшему карбюраторщику. Вряд ли вы сможете нормально почистить карб и правильно настроить смесь, что является очень важным моментом. Да и можете мне поверить, там сколько нюансов, что вай-вай-вай.
Но как вариант - можете продолжать оскорблять других участников. Поверьте, это только у меня нет желания вам больше помогать, другие спят и видят, чтобы после того, как вы потыкали их личиком в говно, броситься вам помогать, ага ага.
Виталий, уймись. Отойди в сторонку.
Виталий, уймись. Отойди в сторонку.
Умный совет!Всем кого обидел,прошу меня простить ибо не со зла я!
Я пришел за советом,а мне тычут стопиццот страниц-сиди-читай.Да еще и вежливости учат,печалька.а в своем глазу,что называется!
Я вам дал дельный совет - поезжайте к ближайшему карбюраторщику. Вряд ли вы сможете нормально почистить карб и правильно настроить смесь, что является очень важным моментом. Да и можете мне поверить, там сколько нюансов, что вай-вай-вай.
ближайший не устраивает,ездил я к и не одному, а машина как не ехала так и не едет!Есть еще те специалисты-карбюраторщики!
Житель глобуса забыл самое главное условие любого форума.
Здесь тебе - НИКТО и НИЧЕГО , Не ДОЛЖЕН и Не обязан.
Michurin
28.07.2016, 09:24
Просто есть разные категории форумчан. Один приходит на форум, чтобы разобраться, почерпнуть новой инфы и поучиться от чужого опыта, даже негативного и самостоятельно ковырять свое железо. Другие прибегают, как на СТО скорой помощи с вопросом: "Заглохла, не едет, что делать, помогите!" И ждут, что им заочно по интернету поставят диагноз и даже отремонтируют, после чего сваливают на полгода-год до следующей поломки. Первым всегда хочется помочь - и что-то подсказать, и ссылку дать почитать. Вторым помочь практически невозможно, потому что, чтобы получить умные ответы, нужно задавать умные вопросы (владеть элементарными знаниями устройства и принципа работы, чтобы грамотно описать и обьяснить, а, получив совет, грамотно им воспользоваться), а для этого, опять же, нужно почитать, разобраться... В общем, эти "вторые", как правило, сразу обижаются, что им не помогли и уходят обиженными навсегда.
ближайший не устраивает,ездил я к и не одному, а машина как не ехала так и не едет!Есть еще те специалисты-карбюраторщики!
Судя по симптомах Вам поможет только полная профилактика карба, а именно - проверка плоскости подошвы, чистки, регулировки, а этого в одном совете не напишешь! Есть прекрасное руководство по обслуживанию солекса, ну и, чем сидеть и спориться с форумчанами, таки немешало бы почитать ветку. Свой карб нормально заработал только тогда, когда перебрал его с открытой книгой и просмотрев несколько видео Травникова и Наиля. И только после этого мелкие косяки в работе доводил задавая вопросы на форуме. Судя по симптомах у Вас полный бардак с карбом! Хотите разобраться - читайте книгу или форум...
Мичурин опередил и изложил мою мысль в прлном объеме!)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot