Вход

Просмотр полной версии : Карбюратор

Страницы : [1] 2 3 4 5

Граф
29.09.2013, 12:07
Часть вторая
Часть первая http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=32262

cj_bionic
03.10.2013, 17:52
Какой желательно жиклер юзать на клапане ХХ? Сейчас 37 стоит кажись, есть клапан с 42м - перелив идет.

Yurasvs
03.10.2013, 17:59
У всех по разному. Индивидуально подбирается под каждый карбюратор. Настраиваем холостой с тем что есть, едем на второй передаче с отпущенным газом, затем ооочень мееедленно нажимаем на газ. Машина должна плавно, без рывков набирать скорость вслед за педалью. Если есть рывки и раскачка, жиклер увеличиваем, если нет - пробуем уменьшить. После каждой замены жиклера восстанавливаем регулировку холостого хода. Как-то так.

Шурикен
05.10.2013, 21:11
Какой желательно жиклер юзать на клапане ХХ? Сейчас 37 стоит кажись, есть клапан с 42м - перелив идет.

Поменял "родной" 41-й жиклёр на 42-й,мотор стал лучше тянуть на оборотах,немного выше холостых(1000-1500 об/мин)

кук
05.10.2013, 21:14
Потому и стал тянуть, что ХХ стал больше. Какое отношение жиклер клапана ЭПХХ имеет к работе не на ХХ?

СБорисов
05.10.2013, 23:01
Потому и стал тянуть, что ХХ стал больше. Какое отношение жиклер клапана ЭПХХ имеет к работе не на ХХ?

Самое прямое, по тому как топливо идет через клапан ЭППХ, то есть через жиклер ХХ, при больших нагрузках вступает в работу НУ и ГТЖ, а жиклер ХХ работает все время, вместе с ГТЖ, кроме режима ПХХ. Попадает соринка например в жиклер ХХ и начинается дергание, постреливание и прочие неприятности связанные с нехваткой топлива.

Yurasvs
06.10.2013, 00:26
Система ХХ при равномерном движении по ровной дороге работает до 80, а то и 90 км/ч, плавно передавая эстафету ГДС. Обратите внимание, насколько Вы нажимаете педаль, когда спокойно шуршите с такой скоростью. Вы только касаетесь педали. Владельцы инжекторных машин могут даже измерить, обычно 3..5% получается.

Шурикен
06.10.2013, 18:15
Потому и стал тянуть, что ХХ стал больше...
Не,больше не стал,т.к.после замены подстроил ХХ винтом качества (обороты проверял по тахометру).

lomaka2
06.10.2013, 21:35
Не,больше не стал,т.к.после замены подстроил ХХ винтом качества (обороты проверял по тахометру).

речь шла о диаметре жиклёра а не о количестве оборотов хх

СБорисов
06.10.2013, 22:12
кук, Шурикен и lomaka2 не спорьте, карбюратор такая относительная весч, покрутил винт количества, покрути и винт качества, поменял жиклер на клапане, покрути опять и количество и качество, без СОметра и Альфаметра на слух хоть и с тахометром все равно непонятно правильная смесь или нет. Одно радует: успокоение души, жопомер и кошелек скажут правильно или нет накручено.

Storag
07.10.2013, 20:28
Система ХХ при равномерном движении по ровной дороге работает до 80, а то и 90 км/ч, плавно передавая эстафету ГДС.

Да. Если забит жиклер ХХ то в движении машина дергается - работа двигателя неравномерная, тяги нету, ускорение не происходит сразу после нажатия на педаль а для этого надо педаль потом чуть отпустить и т.д. Холостых при этом нет вообще пока подсос не вытянеш. Казалось бы при чем тут жиклер ХХ? А оказывается что при том.

Alex_kh
08.10.2013, 09:12
На прогретом двигателе (карб) стою на сфетофоре холостые 800. На следующем 1100. На следующем может быть 600. При этом когда стою холостые не плавают. То есть даже если час буду стоят холостые на одном уровне.

Что это может быть?

Если посовать подсос, погаозовать, а потом вернуть в исходное положение обороты на хх не меняются. То есть если было 1100 то так и остается.

Michurin
08.10.2013, 10:06
Одной из причин может быть износ оси и втулок дроссельной заслонки карбюратора. Попробуйте на ХХ потянуть-потолкать ДЗ вдоль ее оси - если она значительно перемещается, обороты могут меняться в значительных пределах.

Mimino
08.10.2013, 10:23
Вот, на мой взгляд, интересное видео http://www.youtube.com/watch?v=w4uYAYCM0Ys
Надо бы в http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=58722, но там закрыто.

zhang1980
08.10.2013, 11:44
а как следствие заедание заслонок...

Michurin
08.10.2013, 12:01
Да банально - трос в оболочке заедает. Нужно проверять все по порядку.

Storag
08.10.2013, 13:38
Это не наш карб, тем более что этот из видео кастрированый - вторая камера не открывается и насос туды не брызгает

Storag
08.10.2013, 13:40
Может регулировка и чистота карба влият, всякие паразитные подсосы воздуха и т.д.

Alex_kh
08.10.2013, 15:37
подсоса воздуха на хх вроде нет, так как глохнет если сдернуть провод с электромагнитного калапана. Если есть подсос воздуха в систему хх то поидее двигатель должен продолжать работать или хотя бы дергаться и пытаться это делать, а у меня глохнет и это хорошо.

гидротехник
08.10.2013, 15:53
Алекс,проверь регулировку(положение) винта качества.У меня подобное было когда он собака выкрутился, при этом плавали обороты х/х при движении, а на месте, что самое интересное, чем жарче на улице (и нагрев двигателя и коробки соотв.) тем больше холостые обороты уменьшались.

СергейЧ
08.10.2013, 19:32
подсоса воздуха на хх вроде нет, так как глохнет если сдернуть провод с электромагнитного калапана. Если есть подсос воздуха в систему хх то поидее двигатель должен продолжать работать или хотя бы дергаться и пытаться это делать, а у меня глохнет и это хорошо.

По этому судить можно только о хорошем прилегании жиклера ХХ к своему гнезду и хорошем клапане ХХ, а никак о подсосах воздуха. Возьмите пластиковую бутылочку с отверствием в пробке и брызгайте струйкой воды вокруг карба по прилегающей плоскости на холостых оборотах. Если изменений в работе нет тогда таки да - подсосов воздуха под карбом нет. А может быть и под металическим лотком, но там маловероятно.

zhang1980
09.10.2013, 07:00
По этому судить можно только о хорошем прилегании жиклера ХХ к своему гнезду и хорошем клапане ХХ, а никак о подсосах воздуха. Возьмите пластиковую бутылочку с отверствием в пробке и брызгайте струйкой воды вокруг карба по прилегающей плоскости на холостых оборотах. Если изменений в работе нет тогда таки да - подсосов воздуха под карбом нет. А может быть и под металическим лотком, но там маловероятно.

лучше для этих целей использовать ВД-шку, если обороты при пробрызгивании поднимаются то в этом месте подсос... да и подсос может быть не только под карбом, а и под коллектором или трещина может быть в коллекторе... у меня трещина была в впускном коллекторе, возле платформы где карб ставится, пока не снял коллектор не увидел...

Michurin
09.10.2013, 09:26
Вот только интересно, как влияет подсос воздуха на то, что обороты стабильные, но меняются от светофора к светофору? Как это: подсос то есть, то нет?

Yurasvs
09.10.2013, 10:16
Влияют также электропотребители, например печка и вентилятор. А также массы и качество контактов в разъемах коммутатора и датчика Холла.

Шурикен
09.10.2013, 18:03
речь шла о диаметре жиклёра а не о количестве оборотов хх
кук прокомментировал:
Сообщение от кук
Потому и стал тянуть, что ХХ стал больше...
я ответил.

Шурикен
09.10.2013, 18:28
... покрутил винт количества, покрути и винт качества, поменял жиклер на клапане, покрути опять и количество и качество,...
Так и делаю.
...без СОметра и Альфаметра на слух хоть и с тахометром все равно непонятно правильная смесь или нет.
Газоанализатор есть только на СТО,не ездить же туда каждый раз,да ещё и "мастера" криворукие.Мне хватает одного тахометра,точность не абсолютная,но из тех кому крутил карбик,недовольный только один.

Michurin
09.10.2013, 21:16
А вот такой пример: на холодном 550об прогревается 750об, откуда берутся 200об? все в исправном состоянии карбовая машина ,пробег 50000км

Это стеб, или вы действительно хотите знать, "откуда берутся 200об"?

СБорисов
09.10.2013, 22:01
А вот такой пример: откуда берутся 200об?

Ну он же Жириновский!!!
С МПСЗ например ХХ начинает держать где то с 3-5 минуты и то не 850, а где то с 700, иначе глохнет тупо.
Для непонимающих: если Вы хотите сэкономить 0,1 литра бензина в день и к 80-100 тык иметь геморой с ремонтом головы, за весь пробег поменять штук 5 АКБ, проблемы со включением скоростей на исправной коробке и нормально работающем сцеплении, выставьте сразу 500 оборотов ХХ!!!
"Экономия" не заставит себя ждать. Да и на СТО будут Вам всегда рады, постоянным клиентам скидки...

Storag
10.10.2013, 12:20

Родной на движке 1,1 стоит 41-й.

При чем тут клапан к подсосу воздуха? Клапан перекрывает ход бензина, полюбому заглохнуть должна при снятии провода, хоть с паразитным подсосом воздуха хоть без оного.

Шурикен
10.10.2013, 16:35
На прогретом двигателе (карб) стою на сфетофоре холостые 800. На следующем 1100. На следующем может быть 600. При этом когда стою холостые не плавают. То есть даже если час буду стоят холостые на одном уровне...

У мяне та же хрень.В карбе завёлся бес,не могу никак изгнать.Все манипуляции с дёрганьем оси дросселя,регулировками хх,заглушением вакуумных патрубков(усилитель тормоза,корректор трамблёра,эконометр) ни к чему не привели.Обороты плавают при движении,степень плавания не зависит от прогрева мотора и включения электронагрузки.Карбик на доп.прокладке с герметиком,дырка винта качества закрыта пробкой.

elvis81
10.10.2013, 17:44
Доброго времени суток, уважаемые Формучане.

На днях купил новый карбюратор, решил ставить новый.
Сам карбюратор Ваз 21083

Поставил и сразу возникли проблеммы. Сначала выяснилось что не работает Блок управления ЭПХХ, не было холостого хода, после чего я подключил Электромагнитный клапан напрямую, потом вообще отломал иглу и не стал его подключать.

Холостой ход появился, но с двигателем творится что-то странное, заводится легко, но после примерно одной минуты работы глохнет. Снова заводится и снова, через минуту, глохнет. И ещё при нажатии акселератора получаю глубокий провал, иногда даже глохнет при этом.
Что же неисправно у абсолютно нового Карбюратора.

Я его вскрыл, чтобы посмотреть количество топлива в камерах, и не зря, криво стояли поплавки, поправил. В камерах не было топлива в нужном объёме, жиклёры открутил и посмотрел, нормальные, внутренние жиклёры были не докручены, докрутил.
Результатов ноль. Такое ощущение что на Холостой ход топлива не хватает, или перестаёт подаваться через промежуток времени. Грешил бы на электромагнитный клапан, если бы не сломал иглу.
При нажатии акселерометра явный перепад оборотов (Глубокий Провал), почти глохнет.
Может Экономайзер мощностных режимов?

Выручайте советом братцы. Авто Таврия.
Кто что знает про это?

elvis81
10.10.2013, 17:47
Да, ещё, вернуть Карб по гарантии не вариант.

SergeySK
10.10.2013, 18:00
Сам карбюратор Ваз 21083
Ваз 21083 не Таврия-его регулироавть нужно,как минимум ХХ

кук
10.10.2013, 18:02
А жиклеры как, менять не надо?

elvis81
10.10.2013, 18:04
Ваз 21083 не Таврия-его регулироавть нужно,как минимум ХХ

например?
Холостой ход регулировал, на любых оборотах такая петрушка. Постепенно замедляется и глохнет.

elvis81
10.10.2013, 18:05
А жиклеры как, менять не надо?

Во, об этом подробней пожалуйста.
Я как купил так и воткнул его.

elvis81
10.10.2013, 18:08
ДААЗ 2108-3, для двигателей 1,5.
Вы думаете что заливает? Слишком обогащённая смесь?

elvis81
10.10.2013, 18:13
Ребят, помогите с проблеммой, вот здесь подробности http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=2476088#post2476088

кук
10.10.2013, 18:27
Поройтесь в нэте, или здесь, какие жиклеры и как отличаются в 21081 от 21083 для начала.

SergeySK
10.10.2013, 18:31
ДААЗ 2108-3, для двигателей 1,5.
Вы думаете что заливает? Слишком обогащённая смесь?
По моему наоборот для нашего объема бедная(первая камера)на второй наоборот многовато будет

elvis81
10.10.2013, 18:35
Насколько я понял, то разница лишь в жиклёрах вторых камер, а у меня проблемма на Холостом ходу тоже наблюдается. Неужели проблемма в топливных и воздушных жиклёрах?
Качество и количество прекрасно регулируется... Может двигло сдохло?

кук
10.10.2013, 18:42
Вот так- внезапно, от предчувствия операции? ТАК НЕ БЫВАЕТ!!!

SergeySK
10.10.2013, 18:44
Насколько я понял, то разница лишь в жиклёрах вторых камер, а у меня проблемма на Холостом ходу тоже наблюдается. Неужели проблемма в топливных и воздушных жиклёрах?
Качество и количество прекрасно регулируется... Может двигло сдохло?Я вот тоже подумал,не просто так ты его решил заменить,может причина не в карбюраторе

elvis81
10.10.2013, 18:44
По моему наоборот для нашего объема бедная(первая камера)на второй наоборот многовато будет

Спасибо за то что открыли глаза на это.
Значит это решение с провалами, я правильно понимаю?
А что делать с работой ограниченной по времени? Или из-за размера жиклёров прекращается подача топлива в камеру?

SergeySK
10.10.2013, 18:46
Может и свеча барахлить и будут провалы

elvis81
10.10.2013, 18:53
Нет, SergeySK, заменил я его просто потому что все отверстия с резьбой уже сорваны, прокладки все текут, и вообще он уже многое множество раз разбирался и чистился, и имеет очень некрасивый вид. А ещё потёк ускорительный насосик, а когда я начал подтягивать болтики на нем, то понял что там тоже нет резьбы.

Ткните пожалуйста носом в таблицу жиклёров.

SergeySK
10.10.2013, 18:54
Нет, SergeySK, заменил я его просто потому что все отверстия с резьбой уже сорваны, прокладки все текут, и вообще он уже многое множество раз разбирался и чистился, и имеет очень некрасивый вид. А ещё потёк ускорительный насосик, а когда я начал подтягивать болтики на нем, то понял что там тоже нет резьбы.

Ткните пожалуйста носом в таблицу жиклёров.http://mik-romanchuk.narod.ru/karb.html http://motoavto.su/osobennosti-konstrukcii/obshchie-svedenija-i-tarirovochnye-dannye

elvis81
10.10.2013, 18:56
Всё нашел, Где почитать о таврических жиклёрах? И ещё менять нужно и воздушые и топливные?

Спасибо, SergeySK, я тоже нашёл, http://www.drive2.ru/users/borman710/blog/288230376152161619/

SergeySK
10.10.2013, 18:59
Всё нашел, Где почитать о таврических жиклёрах? И ещё менять нужно и воздушые и топливные?
Если не такие то надо,по маркировке смотри

elvis81
10.10.2013, 19:07
И судя по таблицам, это не решает мою проблемму, Между 2108 и 21081 жуткая разница, а вот между 21081 и 21083 не очень. Так значит мне нужно брать за образец 2108?
Я правильно понял? Значит достаточно выкрутить все жиклёры со старого карба, и вкрутить в новый?

elvis81
10.10.2013, 19:09
Ну исходя из таблицы становится очевидным что замене подлежит только топливный жиклёр первой камеры. Всё остальное идентично между 2108 и 21083.
Но я не думаю что размер жиклёра может повлиять на время работы холостого хода.
Ладно, я завтра заменю жиклёр, потом отпишу что из этого получилось...

SergeySK
10.10.2013, 19:12
Сперва свечи глянь

elvis81
10.10.2013, 19:19
Уже проверил свечи, 3 свеча заменена, остальные нормальные.
Я в первую очередь на них грешил, потом уже понял что не в них дело, мотор глохнет не сразу, а очень потихоньку замедляясь, причём сначала набирает обороты а потом начинает затихать пока не заглохнет, впечатление что бензин кончился, но камеры полные и топливо поступает с ЭБН.

SergeySK
10.10.2013, 19:23
Ну вот здесь еще почитай: http://zapchastidnepr.shopium.ua/blog/parametri/ это таврия 21081-110710 а это славута 21081-11071-10

elvis81
10.10.2013, 19:27
Я ещё тут почитал, и понял что топливные жиклёры менять не придётся
http://www.daaz.ru/product/product21.htm
ТОлько воздушный.

Значит, проблемма не решится заменой жиклёров, вопрос остался открытым. Почему ровно минуту?

Кстати забыл написать, при установке нового карбюратора были установлены новые прокладки, может быть высота камеры увеличилась, это может быть причиной? старые прокладки были уже просажены и стали совсем жёсткими, поставил новые, визуально (на мой взляд), карбюратор стоит на 2-3 мм выше.

kalucefar
10.10.2013, 19:55
Похоже на то, что не держит игольчатый клапан

elvis81
10.10.2013, 20:07
Похоже на то, что не держит игольчатый клапан
Я же писал что когда двигатель глохнет, то камеры остаются полными бензина, значит клапан исправен.

kalucefar
10.10.2013, 20:20
Под клапан попал мусор с топливной магистрали и карбюратор переливает. Прогазуешь когда уже почти глохнет, снова держит обороты. Только начинают падать,снова прогазовуешь. Если так,то точно соринка под клапаном и скорее всего в топливном жиклере первички

elvis81
10.10.2013, 20:33
Под клапан попал мусор с топливной магистрали и карбюратор переливает. Прогазуешь когда уже почти глохнет, снова держит обороты. Только начинают падать,снова прогазовуешь. Если так,то точно соринка под клапаном.

да, очень похоже...
Может я зря ковыряю? Хотя я снимал вернхнюю крышку карба для того чтобы поправить поплавки, и продувал с поджиманием поплавков, для проверки герметичности.
Но, спасибо, буду туда тоже ковырять завтра.
Это хорошо что у меня донор остался, причём полностью рабочий, можно будет, в крайнем случае, его на место поставить, а новый снять. :)

primuss
10.10.2013, 20:38
У мяне та же хрень.В карбе завёлся бес,не могу никак изгнать.Все манипуляции с дёрганьем оси дросселя,регулировками хх,заглушением вакуумных патрубков(усилитель тормоза,корректор трамблёра,эконометр) ни к чему не привели.Обороты плавают при движении,степень плавания не зависит от прогрева мотора и включения электронагрузки.Карбик на доп.прокладке с герметиком,дырка винта качества закрыта пробкой.

уф, мусолилось уже неодкратно, но никто ж читать не хочет, все писатели.

Еще раз, русским по-белому.

Подгазовывания, а также плаванье оборотов связаны с НЕПРАВИЛЬНО НАСТРОЕННЫМ КАЧЕСТВОМ СМЕСИ.

Если винт КАЧЕСТВА закручен очень сильно, то для удержания мануальных оборотов все как правило приоткрывают дроссельную заслонку винтом КОЛИЧЕСТВА. При этом НАД заслонкой разряжение растет и начинает тянуть смесь с ГДС. Капли топлива, которые капают с малого диффузора, и приводят к плаванию оборотов.

Вчера на чистку/настройку приезжал Udav_kaa, я ему со снятой кастрюлей показывал на примере СПИРТа, как тянет смесь с ГДС. Закручиваем винт качества полностью, выкручиваем на 3-4 полных оборота, потом винтом количества выставляем 850 оборотов. Двигатель колбасит (бедная смесь), обороты плавают. При этом в кольцевом канале СПИРТа четко видно, как мокреют стенки втулки (тянет смесь с ГДС), и капля падает раз в пару-тройку секунд на дроссельную заслонку.

Начинаем выкручивать винт качества (обороты начинают расти), параллельно выкручивая винт количества (т.о. закрываем заслонку и обороты уменьшаются). На глазах видно, как втулка СПИРТа моментально высушивается (до этого была мокрая от вытягиваемой смеси), работа двигателя становится все более плавной. Примерно через 5-6 полных оборотов заслонка закрывается, тянуть смесь с ГДС перестает, двигатель работает ровно, без подгазовок и плаваний оборотов.

Поэтому у всех, у кого обороты плавают больше чем +-25, советую нормально настроить качество.

ЗЫ сначала отписался, а потом внимательно перечитал -

обороты плавают в движении

попробуйте в движении не нажимать на педаль газа. Замечено, что в движении обороты могут плавать от 900 и до 3000-3500 оборотов :)

elvis81
10.10.2013, 20:39
Да, и ещё есть разница между карбюраторами.
На картинке отметил красным, что это такое на новом?
http://nesms.ru/21083-1107010.jpg
На старом этого нет.

Said
10.10.2013, 20:42
На старом нет, потому что сняли. А так - подогрев подошвы тосолом.

primuss
10.10.2013, 20:43
Это подогрев подошвы тосолом. Возможно, на старом эта деталь отсохла и отвалилась.

elvis81
10.10.2013, 20:48
Уважаемый, primuss, вижу вы очень хорошо разбираетесь в карбюраторах.
Взляните на проблемму в посте №32 http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2476057&postcount=32

Дайте дельный совет пожалуйста.

Michurin
10.10.2013, 20:55
А какой у вас ЭБН стоит? Может, он просто давит сильно, а игла не приработанная, вот и не держит? Обратка не забитая?

elvis81
10.10.2013, 21:07
ЭБН, от Daewoo Damas, нет сильно не давит, обратка не забита, Карбюратор новый, переключал на штатный бензонасос, та же петрушка.

Просто напишите, что бывает если воздушные жиклёры чуть меньшего диаметра.

elvis81
10.10.2013, 21:11
Самое интересное, что когда заведёшь двигатель, стабильно работает где-то с минуту а потом ускоряются обороты и сразу начинают падать до полного затухания двигателя.
Может действительно игла сбоит?
Ну к примеру качает себе спокойно, а потом заест в открытом положении, камеры заполняются максимум и толкают поплавки, которые потом резко закрывают иглу, и она там заедает, после чего начинают падать обороты?...
Прикольная догадка, я в шоке :)....

primuss
10.10.2013, 21:13
elvis81

Уточните, какой карб и где Вы покупали? Сейчас на рынке появились карбюраторы китайского производства, дорожной картой (http://odessa.od.slando.ua/obyavlenie/karbyurator-vaz-21083-soleks-otlichno-idet-na-1-5-2-0-motor-po-nor-ID5uE1j.html) именуемые. Стоимость такого карбюратора у нас составляет порядка 650-700 грн, при этом оригинал ДААЗ завод стоит 1200.

На поверку этот карб - чистой воды китай. Димитровградский ДААЗ в начале этого года штамповал для них полтора мильена малых солексовских диффузоров, я три месяца не мог себе под СПИРТы заказать МД. При тщательном осмотре даже невооруженным взглядом видна стружка в переходной системе, что творится в топливных каналах (а они у Солекса очень узкие и длинные) - и представить сложно.

На первый взгляд симптомы - очень быстрое осушение канала ХХ, карбу явно не хватает топлива.

При более тщательном раздумье вырисовывается еще один вариант. Глохнуть машина может как от недостатка, так и от переизбытка топлива - свечи заливает, бенз хороший диэлектрик, искры нет, машина глохнет.

Переливать на холостом может только тогда, когда а) полностью пробита мембрана ЭМР, б) бензин идет в обход жиклера ХХ, то есть последний не садится плотно в свое гнездо. Нужно выкрутить клапан, снять уплотнительную резинку, а потом от руки закрутить до упирания жиклера в свое посадочное место.

И в) в движении глубокий провал - мусор в топливном канале под топливными жиклерами. Мусор большой, застрять в топливном жиклере не может, но при попытке газонуть потоком топлива подсасывается со дна и перекрывает ГТЖ. Отпустили педаль - мусор опустился на дно, холостой есть, ибо забор топлива для холостого происходит ВЫШЕ топливного жиклера. Снова газонули - мусор поднялся и перекрыл жиклер. Отпустили - опустился и тд.

Как частный случай - совпало с установкой карба - помирает катушка зажигания. Я за 2 года уже 3-ю поставил. Симптомы те же - при попытке нажать на педаль газа такое ощущение, что машину резко кто за задний бампер придерживает. Списываю на то, что сердечник катушки теряет свойства, не успевает перемагничиваться по своему гистерезису, и катушка не может на высоких оборотах выдать нормальную искру.

Какие стоят жиклеры ХХ, первой и второй камеры? Проблема с китайскими жиклерами очень распространенная - они все не соответствуют тому, что на них написано :)

elvis81
10.10.2013, 21:21
Я купил именно ДААЗ - за 135$ США, цены указываю в долларах США чтобы было понятней.
Вот фотоотчёт в этой ветке форума узбекистана http://www.zaz.uz/forum/viewtopic.php?f=26&t=427&start=210
сообщение от 28 сен 2013, 23:36

primuss
10.10.2013, 21:28
Тогда прямые руки рукожопых китайцев отпадают.

Какие жиклеры стоят? Как и кто настраивал качество смеси?

elvis81
10.10.2013, 21:40
Жиклёры стоят, как купил те и стоят. Качество смеси не настраивал ни кто, когда покупал, сказали что всё настроено, ставь и езди, типа заводские настройки и ОТК пройден. Действительно стоят печати ОТК, только пломбы на регуляторе качества нет.
После всех мытарств я туда тоже влез, обеднял смесь, обогащал, выставлял самые высокие обороты и 3,5 оборота выкручивал. Всё равно стабильно глохнет двигатель.
Если ДААЗ-21083, то жиклёры такие же как у ДААЗ-2108, отличаются только главные воздушные жиклёры. Может Быть из-за попадания воздуха в камеру? Или из-за увеличения высоты камеры под карбюратором, всё таки новые прокладки повыше будут чуток.

Да ещё один симптом вспомнил, Когда добавляю Газ, то, примерно при подключении второй камеры, чихает, слышны хлопки в карбюраторе.

elvis81
10.10.2013, 21:49
Вся беда в МОЕЙ Жопроукости. Не должен программист менять в машинах карбюраторы.
Мера вынужденная, денег не жалко, просто наши "Мастера", в городе Чирчик, долбаные ушлёпки. К ним приезжаешь, так они носы воротят, типа мы такие не делаем.
Нам подавай иномарки и Daewoo. ЭГО у них повышенное. Заплатишь так же как за иномарку, и уйдёшь обосраным, и сделают как попало. А тут спокойно, своими ручками, зато каждый болтик и гаечку знаешь как накрутил. Вот и делаю своими силами, да и на будущее пригодиться, особенно в дороге если.

SergeySK
10.10.2013, 21:51
Не мучайте карбюратор!!!поставьте жиклеры что положено и отрегулируйте правильно ХХ,Да и клапан верните с иглой не откушенной

elvis81
10.10.2013, 21:52
очень быстрое осушение канала ХХ по моему оно самое.
Как проверить?

elvis81
10.10.2013, 21:54
Не мучайте карбюратор!!!поставьте жиклеры что положено и отрегулируйте правильно ХХ

Какие именно менять.
Топливные?:-D

21081 камера 1 - 95 камера 2 - 97.5
21083 камера 1 - 95 камера 2 - 97.5

primuss
10.10.2013, 21:56
Прокладки можно ставить хоть две, особо они не влияют.

Опять повторюсь - КАКИЕ ЖИКЛЕРЫ стоят в первой камере?

Когда Вы покупаете карбюратор, он уже настроен на стенде, который показывает ИДЕАЛЬНУЮ характеристику, ну то есть ту, которая должна быть в идеале.

На практике после установки карба на машину все резко меняется. Угар масла забирает какой-то процент воздуха. Скажем, 10% идет на угар, остальные 90 - на сгорание смеси. Смесь становится богатая. Неправильно отрегулированные клапана тоже вносят свою лепту. Херовые свечи, бегунок, провода - свою. А на стенде все хорошо, прекрасная маркиза :) В итоге получаем вроде бы и настроенный на заводе карб, а ехайт нихт возможность никакой.

Вообще-то когда глохнет, есть только две причины - нечему гореть или нечем поджечь. Ну или как частный случай - не вовремя поджигаем.

Вы хоть подсос вытаскиваете перед заводом? И че - даже на богатой смеси глохнет через минуту? Пусковой зазор правильный?

SergeySK
10.10.2013, 22:03
Какие именно менять.
Топливные?:-D

21081 камера 1 - 95 камера 2 - 97.5
21083 камера 1 - 95 камера 2 - 97.5
Вы сперва прочтите то что на ваших жиклерах выбито а то мало ли что, да не по путайте воздушные,да и во второй надо заменить воздушный по любому,там этих 21083 аж четыре разновидности,и все разные

elvis81
10.10.2013, 22:12
нет, нет, с высокими оборотами и на подсосе всё нормально, глохнет только на Холостом ходу, и добавлял уже его и убавлял.
Уже действительно надо ковырять всё. Завтра после работы займусь этим. Поджигать есть чем, насчёт вовремя или нет, крутить не стоит, выставлено по стробоскопу, со старым карбюратором я уже 2 раза работал, разбирал его продувал, до сих пор рем-комплект начатый лежит. Жиклёры не выкручивал, так что не знаю, завтра побалуюсь. По заводу должны стоять 95 (выкручу завтра, посмотрю).
Ехайт то машина дас ист гут, ощень классно тянет, с ручника рвёт, только на ХХ, работает с минутку стабильно, а потом потихоньку глохнет. Поворачиваешь ключ, заводится без проблемм, и снова минутку отлично работает, обороты не плавают, двигатель стабилен. На нагретом стартует без подсоса. На холодном с подсосом. С пуском нет проблемм.
Вот и я в ШОКЕ.
Читаю ща вот тут http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/dvigatel/karb/solex/s5_1.htm . Быть может чего надумаю. Вам большое спасибо за рекомендации, завтра буду пробовать их все.
Имхо бракованый карб попался. Потому что в поплавковых камерах было очень мало топлива, пока не подогнул язычок, от верха камеры 3 см. На целых 5-8 мм меньше чем должно было быть.
Завтра заменю иглу, поставлю жиклёры со старого карба.
Обидно блин, старый, убитый, грязный карб работает лучше нового купленного за 135$ при цене китайского 57$. Я ещё требовал именно с завода ДААЗ, а тут вон какая петрушка.

SergeySK
10.10.2013, 22:15
Хороший был карбюратор((

elvis81
10.10.2013, 22:16
Вот этот участок скорей всего больше всего похож
[QUOTE]вследствие неисправности вакуумного экономайзера мощностных режимов. Основными возможными неисправностями являются (1) нарушение герметичности (разрыв) диафрагмы (поз. 11 на рис. 8) и (2) просачивание топлива через клапан экономайзера. При разрыве диафрагмы воздействие разрежения на неё прекращается, под действием пружины диафрагма открывает клапан 17, топливо начинает поступать в задиафрагменную полость, откуда по каналу, предназначенному для подачи разрежения к диафрагме - в задроссельное пространство. Кроме того, часть топлива непрерывно поступает через жиклёр экономайзера 15 по обычному пути к верхней части эмульсионной трубки первичной камеры и просачивается сверху в диффузор. В итоге холостые обороты могут скачкообразно меняться вслед за поступлением порций (капель) топлива, в обход системы холостого хода, в двигатель.

SergeySK
10.10.2013, 22:21
Вот этот участок скорей всего больше всего похож
[QUOTE]вследствие неисправности вакуумного экономайзера мощностных режимов. Основными возможными неисправностями являются (1) нарушение герметичности (разрыв) диафрагмы (поз. 11 на рис. 8) и (2) просачивание топлива через клапан экономайзера. При разрыве диафрагмы воздействие разрежения на неё прекращается, под действием пружины диафрагма открывает клапан 17, топливо начинает поступать в задиафрагменную полость, откуда по каналу, предназначенному для подачи разрежения к диафрагме - в задроссельное пространство. Кроме того, часть топлива непрерывно поступает через жиклёр экономайзера 15 по обычному пути к верхней части эмульсионной трубки первичной камеры и просачивается сверху в диффузор. В итоге холостые обороты могут скачкообразно меняться вслед за поступлением порций (капель) топлива, в обход системы холостого хода, в двигатель.
Вы это о чем?Он же новый!Один процент из ста что с ним такое может быть!Сейчас не девяностые,когда брак был нормой(при условии что не китай).

elvis81
10.10.2013, 22:22
Кстати, ребята, я когда выкручивал ЭМК, то жиклёр вылезал вместе с ним, это уже потом я снял его с ЭМК, сломал иглу, поставил как было и вкрутил ЭМК на место, может действительно жиклёр ХХ не стоит на своём месте?

SergeySK, я обязательно завтра поменяю жиклёры, просто все сниму со старого и перекручу на новый.
только беда походу действительно глубже, я не исключаю брак.

SergeySK
10.10.2013, 22:24
Кстати, ребята, я когда выкручивал ЭМК, то жиклёр вылезал вместе с ним,
Так и должно быть

elvis81
10.10.2013, 22:33
Тут ещё описывают проблемму с такой штукой как КЛАПАН РЕЦИРКУЛЯЦИИ ОТРАБОТАВШИХ ГАЗОВ

Симптомы близкие, но немного не то, зато объясняет стабильную 1-минутную работу.

elvis81
10.10.2013, 22:37
Я же не просто так задаю вопросы, завтра закатаю рукава и буду рыть дальше, уже просто стало интересно, почему ТАК. Можно конечно поставить старый карбюратор, предварительно его промыть, почистить, продуть и подтянуть болты и гайки. А зачем тогда, спрашивается новый покупался?

Значит планы такие:
1. Заменить жиклёры
2. Заменить иглу
3. Проверить мембрану ЭМР.
5. Проверить Катушку Зажигания

Ухх блин, аж руки чешутся сделать его.

Блин, там нового только корпус останется :)

По итогам отпишусь о результатах. Обещаю.

SergeySK
10.10.2013, 22:47
Тут ещё описывают проблемму с такой штукой как КЛАПАН РЕЦИРКУЛЯЦИИ ОТРАБОТАВШИХ ГАЗОВ

Симптомы близкие, но немного не то, зато объясняет стабильную 1-минутную работу.
Там не клапан а калиброванное отверстие,и тоже-карб новый и оно чистое

СБорисов
10.10.2013, 22:57
Холостой ход появился, но с двигателем творится что-то странное, заводится легко, но после примерно одной минуты работы глохнет. Снова заводится и снова, через минуту, глохнет. И ещё при нажатии акселератора получаю глубокий провал, иногда даже глохнет при этом.
Что же неисправно у абсолютно нового Карбюратора.
Кто что знает про это?

Свечи!

СБорисов
10.10.2013, 23:10
Ставил недавно китайский солекс на таврию: так проверил уровень, продул, проверил жиклеры, накрутил смесь. Фсе. Работает шо часы. Как долго проживет не знаю.

BALD
10.10.2013, 23:12
Ставил недавно китайский солекс на таврию: так проверил уровень, продул, проверил жиклеры, накрутил смесь. Фсе. Работает шо часы. Как долго проживет не знаю.
почём китайский в ваших краях?

elvis81
10.10.2013, 23:15
Свечи!

;):D хорошо их тоже заменю.

СБорисов
11.10.2013, 22:37
почём китайский в ваших краях?

Купили его так как то от 920 до 970, или просили 970 отдали за 920, в этих пределах.

СБорисов
11.10.2013, 22:38
;):D хорошо их тоже заменю.

А компрессия?

primuss
11.10.2013, 23:11
Компрессия меняется вместе с машиной :)

СБорисов
11.10.2013, 23:17
У моей как то поднялась и выровнялась через время. Но все равно не радует. По 11.

BALD
13.10.2013, 03:03
Купили его так как то от 920 до 970, или просили 970 отдали за 920, в этих пределах.
это за китай?o_O

Storag
14.10.2013, 18:07
У моей как то поднялась и выровнялась через время. Но все равно не радует. По 11.

И этого тебе мало?

Шурикен
14.10.2013, 18:52
11 маловато,у мяне 13,8-14,3.

soladko
15.10.2013, 12:32
а манометр китайский? У меня считаю что все ок с мотором, примерно 12,5 в каждом, компресометр поверенный советский.

Есть вопрос, на который возможно где-то тут был ответ. Товарищ Примус определил, что длинный хоботок завернутый в первичную камеру работает как эконостат, богатит. потом он поставил вместо нашего двойного слона нивовский, и написал, что типа смесь в норме. Так вот получается, что нивовский вообще не богатит смесь, по причине короткого хобота, который выше уровня топлива поплавковой камеры и в зоне не такого большого разрежения, или все-таки богатит, но чуть-чуть? Езжу с носом двойным, но длинный хобот укорочен до длины короткого, как-бы аналог нивовского носа но с нормальным эквивалентным сечением. Расход вроде как и в норме(5-5,6 трасса, город до 7), интересен ваш опыт.

primuss
15.10.2013, 19:57
А потом товарищ Примус подумал, да и изрек - оба носика, загнутые в первую камеру, и находящиеся в одном потоке воздуха, богатят смесь, независимо от того, какими вензелями загнуты.

Мои рассчеты с использованием числа ПИ искать в соседней теме о карбюраторах.

В этом его полностью поддерживает завод ДААЗ.

soladko
16.10.2013, 09:07
Примус подумал, или Примус проверил это своим лямбда показометром? Было ли заметно, что нивовский носик тоже богатит? Ну и если все-таки ответ на этот вопрос положительный, то следующий вопрос - можно ли это богачение скомпенсировать диаметрами жиклеров гдс первичной камеры, смысле можно ли получить в этой части карба по сути нивовский карб?

Ткните носом, пожалуйста, где вы писали "математику" слонов первой камеры. В соседней ветки 15 страниц с конца читал, нету.

на 117 посмотрел видео с пылесосом. Но там имитация полностью открытой заслонки....показателньо, но не для всех режимов....жаль, могли сделать лучше. Вот думаю сделать тройной нос, третий слон загнуть во вторичную камеру и клапан сделать шариковый, чтоб как пневмотормоз он работал, но как третья струя - нет. Идея бредовая, но поиграться, наверное будет охота...весной, сча некогда))))

Michurin
16.10.2013, 11:20
А чем же вам не угодил впрыс во вторую камеру?

soladko
16.10.2013, 11:35
да ничем, я нем не ездил, купил машину с носами в первой камере, только второй по кругу завернут, что не есть гуд(в щель не льет), подумал(почитал про еконостат, посмотрел что длинный нос нельзя подводить к ДЗ, так как нос при этом ниже уровня топлива в поплавковой(как сливают бенз из канистры шлангом ведь помним)+эконостат), укоротил и получил два коротких носа которые оба бьют в щель, свечи коричневые, расход при при стиле аля-дедушка плюс трасса до 90 дают експлуатационный расход около 5,6, чисто по трассе иногда было 4,9, чисто город до 7. Не знаю, можно ли получить меньшие показатели на славуте 1,2.

primuss
16.10.2013, 11:37
Ткните носом, пожалуйста, где вы писали "математику" слонов первой камеры. В соседней ветки 15 страниц с конца читал, нету.

тыкаю (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=53726&highlight=%ED%EE%F1%E8%EA%E5+%F3%F1%EA%EE%F0%E8%F2 %E5%EB%FC%ED%EE%EC)

расход при при стиле аля-дедушка плюс трасса до 90 дают експлуатационный расход около 5,6, чисто по трассе иногда было 4,9, чисто город до 7. Не знаю, можно ли получить меньшие показатели на славуте 1,2.

У Вас МПСЗ стоит? СПИРТы? Омагничиватель? Нет? Ну тогда враки.

ЗЫ укажите возраст, пожалуйста. Много тут двадцатилетних распиналось, что у них до 7 по городу, втихаря со злостью заправляя машину :)

Один вообще волосы на ягодицах рвал, что у него чудо-мастер есть, и у него по городу с одинарным носиком 6 выходит. На просьбу дать телефон мастера дал какой-то левый городской, а потом обижался, чего я не звоню.

кук
16.10.2013, 11:39
Скоро все это придется грести все в одну кучу и переместить в Тюнинг, не пахнет тут ремонтом, а угол направления струи писялки УН на ххх страницах уже немного достает.

primuss
16.10.2013, 11:44
Кук, бесполезно. Подростает молодежь с шаловливыми руцями, пересаживается с мопедов на машину. Вах! У меня есть машина! А что это такое - карбюратор? Ща исправим.

Это будет длиться вечно :)

кук
16.10.2013, 11:46
Не будет. СПОЛЕЗНО- тема про масла закрыта давненько и никто пока не умер. Сначала поедете в Тюнинг, а там видно будет.
Предупреждаю всех- все, что не касается РЕМОНТА карбюратора будет или перенесено, или удалено.

soladko
16.10.2013, 12:08
Ничего у меня нет, сток. Карб не настраивал, я купил машину и только носы загнул по другому, ничего при этом в расходе не изменилось, мож чуть лучше разгоняться стала, но активным разгоном не пользуюсь. Веду блокнотик, все заправки записываю и котролирую расход. Врать мне тут незачем, я ж не говорю приезжайте ко мне платите бабло и вам так сделаю. Давление 2,1-2,2 в шинах, если шо. В принципе согласен на проверить с бутылка/шланг/заглушеная обратка. Если будет соответствующая мотивация(спор, что ли). Могу только в Киеве, только на этих выходных(жена скоро родит, потом будет некогда), Теремки. 29 лет. Зимой этой расход в таком режиме как написал больше чем 6,8 не зафиксировал, давление в шинах то же, зимняя фулда.

Уточнение режима---10 киев+80 трасса киев-житомир+20км плохая дорога до Радомышля. Обратно тудой же еду. зимой чисто город не знаю, не удалось засечь, не ездил.

Примус, то что вы дали, я читал ранее. Впорос про нивовский носик, или если два стандартных одинаковой(короткой) длины(себе сделал так). Ваш нивовский богатит по шдк?

primuss
16.10.2013, 12:13
Зимой этой расход в таком режиме как написал больше чем 6,8 не зафиксировал, давление в шинах то же, зимняя фулда.

Мне одному кажется, что у меня неправильная Таврия? ;-);-)

soladko
16.10.2013, 12:38
Я ж написал, езжу с кирпичом под педалью, плюс 6,8 зимой касалось только пробега 10+80+20(см выше ) при скорости 70-80 не больше 90, ибо скользко/страшно. Ну могу блокнотик сфоткать, если примете за доказательство, но вечером(там все заправки почти с момента покупки машины, 1,5 года). Есть там пару нюансов связанных с плохим бензом, или наебали, или отливал для мото, но 90! процентов записей при пересчете вам дадут указанные мною цифры. Ну досталась мне такой эта славута, хз, не тюнинговал я ей карб или еще чего.

primuss
16.10.2013, 13:00
soladko давайте Вы свои блокнотики будете в курилке выкладывать, ладно? Одну тему о тюнинге карбюраторов благодаря таким как Вы уже прикрыли. Доедайте уже червяков добивайте уже эту, Кук закроет, и все разойдемся по домам.

soladko
16.10.2013, 13:09
Курилка? хорошо. заброшу туда. здесь все можно удалить, я не виноват(почти :-) ) что тема в такое русло перешла.

ПАРТИЗАН
16.10.2013, 13:21
Мне одному кажется, что у меня неправильная Таврия? ;-);-)

нет. у вас примус слоны в карбе извращенцы. так недолго начитавшись и авто поменять.

primuss
16.10.2013, 14:23
Вай, зачем менять, если можно докупить :)

кук
16.10.2013, 17:32
Все, господа. Санитарный день! Для РЕМОНТА открыта отдельная тема.

Oleg Z
26.11.2014, 19:35
Помогите розобратса с жиклёрами, и их комбинацыями. с 95 и 165 в первой камире таврия при старте дёргаетса, при 97,5 и 155 малый провал, а при 95 и 145 всё нормально. но как я понимаю должно быть 95 на 165! помогите пожалуйсто!

BALD
26.11.2014, 19:58
заполните профиль для начала

кук
26.11.2014, 20:01
Зачем, это не дЭмократично- вмешательство в личную жизнь!

Kvarz
26.11.2014, 20:22
О-о, нашел:D.

Ждем конечно хоть минимальную инфу от неофита.

Но поскольку Кук меня пристыдил, я хочу высказать свое виденье.

Для мотора 1.1, мануальная комбинация 1 камеры - 95/165
Для мотора 1.2, мануальная комбинация 1 камеры - 95/155

Судя по симптомам, проблема в ускорительном насосе. Скорее всего, писюн ссыт на стенку смесительной камеры. Это отметая другие неисправности, ибо из сообщения, банально ничего не ясно.

Настройте так, что бы струя била в приоткрывающуюся щель. Слоник только двух хоботовый. Второй носик, только во вторую камеру и настроить тоже на струю, бьющую в приоткрывающуюся щель дроссельной заслонки.
Все остальные варианты - хуже и в основном, просто прикрывают существующую неисправность, заливая лишнего бензина, что обязательно выливается в перерасход топлива.

Да, и еще немало важный момент - на рынке уйма левых жиклеров. То, что на нем написано, в большинстве случаев не соответствует действительности. Примите это к сведению.

кук
26.11.2014, 20:23
Я пристыдил??? Где приказ по Форуму?

Kvarz
26.11.2014, 20:25
Я пристыдил??? Где приказ по Форуму?

Да ладно, ну свои же люди. Нам приказов не надо:D. И так все ясно.

кук
26.11.2014, 20:26
Благодарность с последним предупреждением, дааа???

Oleg Z
26.11.2014, 21:20
Извиняюсь, что пишу не коректно, и не заполнил профиль! просто задаваемый мной вопрос это вопрос жизни или смерти моей таврушки! двигатель 1.1 слоник ускорительного насоса нивовский настроей чётко в щель, но при стандартных жиклёрах 95 на 165 ехать не хочет( дёргаетса)
миняю воздушные жиклёры местами 145 в первую, а 165 во вторую, всё нормально!!

кук
26.11.2014, 21:27
Если это вопрос жизни и смерти, тем паче- читайте про карбюратор, много полезного для вас написано.
Всего 5 страниц.

aleksandro
24.10.2015, 21:47
Привет всем тавроводам,не могу понять куда рыть. Машинка заз 1102 1.2 92 года после капиталки пробежала 60т из них 55 за три года моего пользования.ТО и мелкие ремонты делаю сам, не трудно и навык приобретается.Но вот с карбом не заладилось как-то:tupak:.После долгих поездок по "мастерам" проездил весну и лето без нареканий расход 6-6.5 трасса город 7 может до 8 когда как.Вот похолодало начались проблемы с етой штукой.
БЫЛО...
1.Прогрев немного с троением минуты 3 далее движение на1 /3 подсоса без провалов с хорошей приёмистостью до 500м
2.При полностью утопленом подсосе двигатель стает чуствителен на легкое нажатие и сбросе педали газа,привод заслонки отрегулирован в оси заслонки заседаний нет
3.набор скорости уверенный без ощутимых провалов но при постоянных оборотах в районе2500- 3000 без нагрузки наблюдались мелкие подёргивания 3000 и более всё отлично.

В общем все в куче стало причиной полезть в карбон и заодно просмотреть элементы системы зажигания.

1.Замена свечей поставлены новые" бриски"
2.Проверка проводов ВВ на сопротивление- мультиметр показал норму
3.катушка и коммутатор датчик ХОЛЛА исправны Проверил приборчиком название не помню,момент зажигания выставлен ним-же
4.снят трамблёр почищены контакты проводов и прерывателя "был нагар" вакумник при всасывании сдвигал угол опережения.
5.При осмотре карба был выставлен поплавок на 3-,3,5 мм от прокладки было больше,заменен УН стандартный на 2 камеры,были оба в первую.Осмотрены и продуты жиклёры 1кам 165*95 :2кам 135 *97.5 клапана хх 41.Мембраны все поставились новые.Зазор пусковой ВЗ выставил 3мм.

Первый запуск с полностью вытянутым подсосом Двигатель завелся сразу через секунд 5 начал подтраивать, пришлось немного убрать подсос до начала более стабильной работы. Далее бил прогрев примерно до 60 градусов выкручиванием винта качества добился повышения оборотов в народе "горка" снизил их винтом количества до уверенно устойчивых без плаванья.Двиг работал без вибраций """" НЕ имею тахометра ставил всё на слух""""
Выезд показал небольшое тупение при разгоне в пределах от 1500 до 2000 об зажигание эфекта не убрало при повороте в + лиш появилась детонация при 60 км при нагрузке сдвинул в - до её исчезновения ну 2-3сек
Вобщем холостой, разгон динамика меня вполне устраивает расход пока не изучен.

ВОПРОС к знающим:
1. С чем может бить связан ЧЕТКО появляющейся "гул,гуд"мотора при наборе более 3000 об.мин(ПРИМЕРНО) на любой передаче при этом не троит не детонирует и тянет норм
2.как убрать небольшое тупение при резком разгоне.

Старался максимально понятно расписать действия,критикуем поправляем

Всем откликнувшимся буду благодарен и надеюсь решение этой проблемы поможет не только мне:yahoo:

soladko
25.10.2015, 09:04
я так понял проблем у вас нет. до 2000 тяга у всех послабее, подергивание - это может быть и коммутатор, расход хорош в меру, троит тоже у всех. после 3000 мотор гудит больше обычного

кук
25.10.2015, 09:12
И еще- постарайтесь о проблеме писать компактнее и точнее, далеко не все будут читать длинноты.
И напоследок- профиль заполните нормально- http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=2995590#post2995590.
1102- мало и ни о чем.

aleksandro
25.10.2015, 13:00
да писать буду короче просто хотелось максимально раскрыть описание проблемы

SergeySK
25.10.2015, 13:21
Блин и челу подсказать охота, но вот стиль и "простынь" написанная,
напоминает Примуса, боюсь, что это все написано, дабы плавно перейти к супер-распылителям!
Я лично пас!

aleksandro
25.10.2015, 13:32
я так понял проблем у вас нет. до 2000 тяга у всех послабее, подергивание - это может быть и коммутатор, расход хорош в меру, троит тоже у всех. после 3000 мотор гудит больше обычного

но до того как полез "гуд" мотора был меньше и намного приятней
и подергивания на низах пропадали с прогревом двигателя

ну настаивать не буду.Форум это не двор людей и мнений в разы больше,по той причине пишу здесь

Zazotavr
25.10.2015, 18:22
...
1. С чем может бить связан ЧЕТКО появляющейся "гул,гуд"мотора при наборе более 3000 об.мин(ПРИМЕРНО) на любой передаче при этом не троит не детонирует и тянет норм
2.как убрать небольшое тупение при резком разгоне...
1. 3000 - обороты не маленькие, двигатель (естественно) шумит больше.
2. Поднимите немного ХХ (попробуйте).
З.Ы. Текста многовато. Но я всё прочитал. :yes:

Дачник
25.10.2015, 22:45
ВОПРОС к знающим:

Тута только один "знающиЙ", который с "вечной иглой", по этому извиняйте ......
1. предполагаю, что "гул, гуд" связан с открытием ДЗ второй камеры.
2. чисто субъективное определение, скажите спасибо, что нет провалов, подергиваний.....
Не правильно отрегулированы пусковые зазоры. Пусковой зазор ВЗ по букварю - 2мм, откуда - 3мм? Про ДЗ ?

Storag
26.10.2015, 14:46
Ну, тогда этот гул должен появляться не обязательно после 3000 - а просто при нажатии педали до упора на 2000 оборотов к примеру. Как предположение - согласен, вполне возможно, но не слыша гула сложно о чем-то говорить. Вот у меня щас китаец так себя ведет, на оборотаз 3200 к примеру тоже звук мотора меняется неприятно, но вполне возможно что это резонатор так работает.

sany
26.10.2015, 23:35
Гул появляется при открытии 2-ой камеры у меня тоже при достижении 3000 об\мин звук мотора меняется становится как будто мощнее.На ВАЗе появляется на 3500.

soladko
27.10.2015, 10:14
но до того как полез "гуд" мотора был меньше и намного приятней
и подергивания на низах пропадали с прогревом двигателя Тогда все очень просто. Показометр экономайзера есть? Вы изменили в карбе состав приготовленной смеси, она либо стала богаче, либо беднее, и для той же мощности теперь надо при 3000 давить больше педаль. Попробуйте на затяжном спуске поддерживать 3000, гул станет как раньше. Это также может быть вызвано качеством(или составом) топлива. Кстати гул сильнее слышно, если положение флажка на фильтре воздушном находится в режиме "Хозяин, мне холодно! Твой Карб"

aleksandro
27.10.2015, 19:11
сегодня довелось взять машинку со стоянки,заодно провёл некоторые манипуляции
Повернул на пол деления в + трамблёр - детонация 4-5 сек (гул) перебрался на более высокие обороты.холостые увеличились но двигатель работает как-то жоще.
Советуют поставить жиклёр ХХ 42 вместо 41 дабы исключить тупение(снизу) попробую на днях

кук
27.10.2015, 19:13
Советуют- ставьте.

aleksandro
27.10.2015, 19:20
Вы изменили в карбе состав приготовленной смеси, она либо стала богаче, либо беднее,

да возможно но в какую сторону?

Кстати гул сильнее слышно, если положение флажка на фильтре воздушном находится в режиме "Хозяин, мне холодно! Твой Карб"

этот режим" выключен"

плохо нет возможности проехатся пару десят км,думаю свечи показали-бы что и как

soladko
27.10.2015, 21:46
Вдогонку - неправильное зажигание тоже заставит вас давить больше на педаль, следовательно гул больше. Плюс сам угол зажигания как вы заметили дает лишние шумы(жесткая работа). Тоесть чем меньше открыли дроссель - тем меньше гул. чем оптимальнее зажигание+смесь - тем меньше надо открывать дроссель для получения той же мощи. По защиганию отвечу как у меня. Было у меня положение трамблера, при котором машина экономна и все супер+ок*ништяк. Так вот если трамблер повернуть на 1мм(смотрим на шкалу меток, там этот один мм и отмеряем) в сторону раннего - получал жестковатую работу и перерасход больше 0,5 на сто км, может даже литр(сам в шоке был в итоге). Если от этого положения поворачивал трамблер в позднее зажигание на этот миллиметр - машина туповатой становилась, перерасход не знаю, но так как сильно ощутил что больше давлю на газ сразу возвратил обратно. А с чуть ранним зажиганием поездил многовато, поэтому статистика по перерасходу была. Езжу часто по одному маршруту в одном режиме длиною 100км, играться с расходом и с такими нюансами за три года было где. Это я к чему - если вы крутите трамблер по полделения туда-сюда - то это стрельба по воробьям с расстояния 10 км.

soladko
27.10.2015, 21:52
жиклер хх менять - только если вы уверены, что там в самом деле 41 вместо 42. Тоесть нужна реальная пропускная способность(а не шильдик) плюс нужно убедиться, что вам в самом деле нужен другой жиклер хх, а это можно посмотреть с гарантией только в движении смотря на ШДК, или если очень тонко настроить свою пятую точку в режим измерения альфа коэффициента, имея при этом несколько разных откалиброванных жиклеров хх. в противном случае это тоже стрельба по воробьям. Конечно, вы можете попасть, кто ж спорит. Если попадете с первого раза - рекомендую сразу бежать в киоск за лотерейным билетом

Алексчук
28.10.2015, 10:00
ВОПРОС к знающим:

1. На высоких оборотах коленвал работает как турбина в капельном тумане масла. (ИМХО).
2. Слоник ускорительного насоса первой камеры должен "писять" между дроссельной заслонкой и стенкой дифузора. Ну и при закрытых ДЗ карба на вакуум корректор не должно быть подсоса вакуума, добивается регилировкой количества смеси.

miron10
28.10.2015, 13:43
Сразу скажу, что проблема периодически появляется и исчезает.
Двигатель прогретый, заводится только без подсоса и на выжатой педали газа через 5 сек после поворота ключа. Когда завел, без подсоса сразу глохнет, с подсосом немного захлебывается и потом тоже глохнет, педалью газа держу - не глохнет, но работает как-то не стабильно. Свечи все черные, поменял на другие - стало то же самое. Коммутатор менял - разницы нет. Проехал на высоких оборотах 3 км - холостые появились и движок стал работать ровно. Такое бывает периодически, я не знаю в чем причина. Проблема то появляется, то резко исчезает.

Alex_kh
28.10.2015, 14:05
Похоже забрасывает свечи из-за богатой смеси на ХХ или из поршневой масло кидает.
Машина дымит маслом? синим дымом из выхлопной?

1 Померить сопротивление на вв проводах. Если близко к бесконечности (мегаомы) то провода заменить.
2 Проверить жиклер хх и магнитный электроклапан. Сдернуть с него клемму на работающем двигателе - если все ок должен заглохнуть. Если не глохнет, то карб работает не на холостом ходу. Топливо идет не через жиклер хх. Клапан должен быть закручен в карб плотно (ключем). В жиклере отверстие должно быть видно на свет.

А вообще ролики "Наиля Порошина" на ютубе тебе в помощь. Там есть все по настройке карба.

miron10
28.10.2015, 14:51
Сдернул клему с электромагнитного клапана - двигатель продолжает работать ровно и стабильно без подсоса

кук
28.10.2015, 15:08
Регулируйте карбюратор.

Alex_kh
28.10.2015, 15:24
Сдернул клему с электромагнитного клапана - двигатель продолжает работать ровно и стабильно без подсоса

это значит холостого хода у тебя нет. То есть бензин льется не через каналы хх. Открути электроклапан хх и глянь - возможно в клапане даже нет жиклера.

То есть на хх у тебя льется топлива в разы если не на порядок больше чем надо от этого и свечи черные.

Yurasvs
28.10.2015, 15:50
А может клапан откушен просто.

Алексчук
28.10.2015, 16:11
Или стенка карба под клапан ХХ уже провалена.

СБорисов
28.10.2015, 22:24
просто хотелось максимально раскрыть описание проблемы

Если как бы по всем признакам все нормально, то может провальчик легкий при разгоне быть из за маленьких холостых, добавьте ХХ чтоб было около 850-900. Определяется или по тахометру, или по генератору(если исправен) вольтметром.

Michurin
28.10.2015, 23:09
Сразу скажу, что проблема периодически появляется и исчезает.
Двигатель прогретый, заводится только без подсоса и на выжатой педали газа через 5 сек после поворота ключа. Когда завел, без подсоса сразу глохнет, с подсосом немного захлебывается и потом тоже глохнет, педалью газа держу - не глохнет, но работает как-то не стабильно. Свечи все черные, поменял на другие - стало то же самое. Коммутатор менял - разницы нет. Проехал на высоких оборотах 3 км - холостые появились и движок стал работать ровно. Такое бывает периодически, я не знаю в чем причина. Проблема то появляется, то резко исчезает.

Для начала проверять герметичность клапана поплавкового механизма - если он негерметичен, то и пуск будет затруднен и свечи будут черные. Дальше проверить целостность диафрагмы ЭМР, той, которая треугольная, потому что, если она дырявая, то после остановки двигателя бензин из поплавковой камеры будет вытекать в коллектор и запуск будет затруднен, а на ХХ смесь будет переобогащаться и работа двигателя будет нестабильной. После исключения этих двух факторов, если причина не в них, искать дальше и делать все остальное.

primuss
28.10.2015, 23:35
1. Уровень в поплавковой.
2. Нормальную работу УН.
3. Качество смеси - жиклер, даже если на нем написано "45", может быть 39 и наоборот. Бедная и богатая смесь на ХХ дает провал - бедная из-за недостачи, богатая - заливает свечи. Нет подкапывания на ХХ из малого диффузора на дроссельную заслонку?

Был случай - товарищ настроил смесь, уехал. Через две недели звонит - провалы, ехать не могу. Начали разбираться. У него сгорел клапан, он купил новый, поставил, а старый выкинул. На старом был надет жиклер ХХ, по которому я настраивал смесь. Когда он приехал, я снял его новый жиклер ХХ, который был надет на новом клапане. На нем написано "41", но даже на глаз видно, что диаметр больше, чем моего тарированного 41-го димитровградского. Заливало свечи, был провал. Так что даже пара-тройка соток в диаметре нового жиклера может повлиять на ХХ.

4. Работоспособность вакуумного регулятора. Проверяется ртом на удержание мембраной разряжения и на увеличение оборотов при создании ртом разряжения.

А вообще-то без наочного видения состава смеси очень сложно судить. В моей практике были и размолотая шторка - чуть всю машину не перебрали, пока не нашли, и подсос воздуха через вакуумный усилитель, и банальное засорение носика УН. А неправильный уровень в поплавковой у каждого первого. Для справки - оте 22.5 мм, которые все любят выставлять штангелем, это внутренний параметр завода ДААЗ. Измеряется при собранном карбе и опущенных в бензин поплавках, посредством специальной стеклянной трубочки методом сообщающихся сосудов.

soladko
29.10.2015, 10:19
а метод сообщающихся сосудов дает прибавку в виде капиллярного эффекта при тонких трубках(3-5мм это тонкая). У меня выставлен уровень такой, чтоб если нсять верх карба, то от верха карба до бензина 27мм, может 26, не помню какая из двух точнее цифра будет.

SergeySK
29.10.2015, 11:09
а метод сообщающихся сосудов дает прибавку в виде капиллярного эффекта при тонких трубках(3-5мм это тонкая). У меня выставлен уровень такой, чтоб если нсять верх карба, то от верха карба до бензина 27мм, может 26, не помню какая из двух точнее цифра будет.

А это не имеет значения в этой самой капиллярности?
http://www.habit.ru/35/188.html

soladko
29.10.2015, 11:15
имеет. Попробуйте в стакан с бензином опустить трубку внтренним диаметром 3-5мм. Б6ензин поднимется точно 1-пару мм(я уже забыл, сколько у меня было, когда-то опыт проводил). А это "много".

SergeySK
29.10.2015, 11:41
имеет. Попробуйте в стакан с бензином опустить трубку внтренним диаметром 3-5мм. Б6ензин поднимется точно 1-пару мм(я уже забыл, сколько у меня было, когда-то опыт проводил). А это "много".

Ну так это легко, учесть погрешность да и все, не?

soladko
29.10.2015, 13:21
а на заводе есть инфа учитывали или нет? каким шлангом отмераяли?

кук
29.10.2015, 13:24
Господа хорошие, по какому разу эти терки трутся? Может, определитесь как-то?

vics13
29.10.2015, 13:40
А що тут ще терти можна?
На ДААЗівському сайті написано 25-26 мм. От і ставим їх.
По зазору між поплавками і прокладкою у мене особисто не виходить. Мабудь і герметичність голки впливає, і продуктивність бензонасосу, і тиск, який він створює.
А так хоч і доводиться рази зо три знімати кришку карба - виходить досить точно.

Michurin
29.10.2015, 14:40
А я підібрав таку конфігурацію кронштейна поплавків, що всі три методики дають однаковий результат: при знятій кришці рівень приблизно 25,5мм, сліди від прес-форми параленьні до площини розьему і зазор між поплавками і прокладкою при утопленому язичку близько 1мм. До речі, клапан стоїть Унікар. Поставив я їх уже не один десяток на різні карбюратори і звернув увагу, що жорсткість пружинки під кулькою від партії до партії дуже нестабільна. Тому собі підбирав спеціально такий, у якого жорсткість пружинки приблизно така ж, як у заводського клапана, який зберігаю для зразка. Якщо жорсткість цієї пружинки сильно відрізняється від штатної, рівень за трьома способами регулювання може не співпадати. Ну і тиск бензонасоса може також впливати.

soladko
29.10.2015, 15:11
Ну...давление влияет незначительно, насколько можно оценить все прилагаемые силы к запорной игле. Речь конечно не идет о насосе от инжа. По поводу шарика - у меня кто-то его приплюснул, игла касается кронштейна поплавков не шариком, а корпусом рядом с шариком. Расход суперский, даже чуть меньше паспортных данных. При снятой крышке 26-27, это уже писал, но поплавки сооовсем не паралельны корпусу, и уж тем более не 1мм.

Michurin
29.10.2015, 16:32
Значительно-незначитель, но разницу около 1мм при замене бензонасоса может дать, особенно, если пружинка шарика слишком мягкая. Ну и еще: неоднократно замечено, что уровень, полученый на неработающем двигателе при накачивании ручной подкачкой и уровень на поработавшем на ХХ двигателе тоже отличаются - при накачивании ручной подкачкой он на 0,5-1мм выше.

Sarafan
11.11.2015, 22:40
Друзья, подскажите пожалуйста возможные причины следующей проблемы с карбюратором...
Электромагнитный клапан ХХ имеется, но с откушенной иглой. Резиночка уплотнительная имеется, новая. Жиклер тоже имеется, не смятый, нормальный. При закручивании, даже рукой, двигатель начинает тупо глохнуть. Даже при выкрученном винте качества смеси! При любом положении винта качества от самого закрученного до полностью выкрученного.
Как это можно пояснить и как полечить?

Michurin
11.11.2015, 22:49
С чего все началось? Что делали перед этим?

primuss
11.11.2015, 22:56
Друзья, подскажите пожалуйста возможные причины следующей проблемы с карбюратором...
Электромагнитный клапан ХХ имеется, но с откушенной иглой. Резиночка уплотнительная имеется, новая. Жиклер тоже имеется, не смятый, нормальный. При закручивании, даже рукой, двигатель начинает тупо глохнуть. Даже при выкрученном винте качества смеси! При любом положении винта качества от самого закрученного до полностью выкрученного.
Как это можно пояснить и как полечить?

При каком положении ЭПХХ глохнет двигатель? Двигатель работает, если ЭПХХ закручен полностью? А наживлен только на 1-2 витка?

Sarafan
11.11.2015, 23:01
С чего все началось? Что делали перед этим?

Машина только недавно в моих руках. Не знаю что с ней раньше было. Я разбирал, промывал, продувал (очень много срани было в колодцах), поставил нормальные писюны УН (УН вообще не работал - засор был в каналах, потом прочистил). Прокладки поменял. Подошву немного выровнял. Собирал бутерброд под карбом с герметиком (чуть-чуть, без фанатизма, лишь бы подсоса не было).

Sarafan
11.11.2015, 23:06
При каком положении ЭПХХ глохнет двигатель? Двигатель работает, если ЭПХХ закручен полностью? А наживлен только на 1-2 витка?
Если слегка только вставлен и закручен до косания резинки (ориентировочно), то работает. Если продолжать рукой закручивать дальше - то в какйото момент начинают падать обороты, а если чуть дальше - глохнет.
Примус, насколько я понимаю, если иглы в клапане нет, то бенз через жиклер продолжает всегда проходить... так какого же хрена она глохнет?

Michurin
11.11.2015, 23:09
У вас признаки обеднения смеси на ХХ. Причин такого обеднения масса, например, вы могли забыть поставить на трубочку канала ХХ под крышкой карбюратора резиновое колечко и теперь там идет подсос воздуха. Или, промывая и продувая, заперли мусор в каналы ХХ около винта и теперь при любом положении винта количество смеси проходит очень маленькое. Или все же сосет воздух через ваш "бутерброд" - герметик под карбюратор мазать не нужно, потому что все распространенные герметики - небензостойкие, от бензина набухают, расползаются. Ну и самое банальное - а жиклер ХХ в ЭМК без мусора?

Sarafan
12.11.2015, 00:27
У вас признаки обеднения смеси на ХХ. Причин такого обеднения масса, например, вы могли забыть поставить на трубочку канала ХХ под крышкой карбюратора резиновое колечко и теперь там идет подсос воздуха. Или, промывая и продувая, заперли мусор в каналы ХХ около винта и теперь при любом положении винта количество смеси проходит очень маленькое. Или все же сосет воздух через ваш "бутерброд" - герметик под карбюратор мазать не нужно, потому что все распространенные герметики - небензостойкие, от бензина набухают, расползаются. Ну и самое банальное - а жиклер ХХ в ЭМК без мусора?
Жиклер - без мусора. Резиновое колечко на трубку под крышкой ставил.
Если забит гдето канал возле винта качества, то он должен определять режим работы, а тот соответственно быть стабильным... А эта сцука реагирует на степень вкручивания жиклера электроклапана.
За герметик .... я на прошлой славуте так же подмазывал немного. После этого 2 года не лазил туда вообше до продажи. Так что не вариант.
НУжно еще раз картинку системы ХХ покурить...
http://autozaz.org.ua/css/images/solex/32.jpg

http://www.krasdor.ru/uploads/!books/book3/book.html.html_16/book%20-%200015-2.jpg

http://www.rtsh.ru/images/carburettor/im.1.5b.jpg
Подозрение такое - засорение воздушного жиклера холостого хода... на последнем рисунке позиция 8.
Для нормального смесеобразования необходима смесь топлива и воздуха - т.е при засорении воздушного жиклера ХХ идет не смесь а просто бензин. При неполностью закрученном топливном жиклере электроклапана через щели также идет и воздух - и соответственно двигатель хоть както работает. А когда закручиваю дальше - нормальная эмульсия не образуется и по сути идет только жидкое топливо... что возможно влияет нормальной работе...
Как проверить? Как прочистить?

primuss
12.11.2015, 00:28
Мне представляется совсем простая штука - просто не вытащили винт качества, а залив растворителем вместо прочистки просто забили весь узел винта качества и ХХ. Поэтому при недокрученном клапане, когда топлива идет много и мимо жиклера ХХ, еще кое-как хватает, когда закручиваем клапан, то жиклер ХХ уменьшает пропускную способность, а забитый канал ХХ в месте винта качества сводит на нет все попытки настроить качество.

Лечится только доставанием винта качества и нормальной прочисткой/продувкой карбклинером. Последнего не жалеть.

Как вариант - байпасный воздушный жиклер ХХ в верхней части карба проверить.

Michurin
12.11.2015, 00:44
Мне представляется совсем простая штука - просто не вытащили винт качества, а залив растворителем вместо прочистки просто забили весь узел винта качества и ХХ. Поэтому при недокрученном клапане, когда топлива идет много и мимо жиклера ХХ, еще кое-как хватает, когда закручиваем клапан, то жиклер ХХ уменьшает пропускную способность, а забитый канал ХХ в месте винта качества сводит на нет все попытки настроить качество.

Лечится только доставанием винта качества и нормальной прочисткой/продувкой карбклинером. Последнего не жалеть.

Как вариант - байпасный воздушный жиклер ХХ в верхней части карба проверить.

Вот именно это я и имел в виду - канал забит, поэтому топлива хватает только когда клапан выкручен. А воздушные жиклеры тут не при чем - забитые ВЖ переобогащают смесь, а тут на лицо переобеднение, поэтому нужно искать или засорение топливных каналов системы ХХ, или искать подсос воздуха.

primuss
12.11.2015, 00:56
Воздушный жиклер ХХ (байпасный жиклер) при полность закрученном клапане ЭПХХ создает вакуум, поэтому топливо не пойдет. При неполно закрученном клапане ЭПХХ воздух подсасывается через резьбу.

Я бы начал с доставания винта качества и хорошей промывке.

Zazotavr
29.11.2015, 15:02
Всем привет! Пишу сугубо для информации (типа отчёт). :yes: Наездил вчера по городу километров 70. Встал под домом, пообедал. Часа через 2 выезжать - а автивка не едет! o_O На ХХ как-то работает, под нагрузкой - фиг. :( Перед этим всё было абсолютно нормально... :no: Снял жиклёр ХХ - всё нормально, грязи нет. Начал изучать проблему пристальнее. Выявилось, что на 1/3 нажатой педали начинается затык вплоть до остановки двигателя. Чтобы исключить электронику, попробовал другой коммутатор, АЗ, проверил работу клапана ХХ. Всё так-же. Дальше начал проверять менее лёгкое и приятное. Снял выходной шланг с топливного насоса, качнул вручную. Полуметровый фонтан из бензина показал, что с подачей топлива порядок. Остался карбюратор. Надо смотреть. Начал с исследования работы с остановленным двигателем. Все заслонки на месте, поворачиваются вовремя, пысалки пысают. Запустил двигатель. Попробовал перекрутить (открыть) вторую камеру (резко) - на второй камере работает! Понятно, что-то с первой камерой. Дедовским методом (ручным насосом для шин) начал прокачивать жиклёры со стороны подачи воздуха и - есть! Из диффузора вылетели кусочки листика от дерева! o_O Начал осматривать корпус фильтра и в углу, около заслонки, нашёл "скелетик" от листочка. По периметру корпуса фильтра нашёл остатки листочка, в виде маленьких (как спичечная головка) кусочков. Заткнул диффузоры тряпкой и поубирал грязь. Но как этот кусочек попал внутрь? Фильтр менял летом. Всё вроде плотно прилегает. Посмотрел на свет - дырок не увидел. Загадка. :no: Собрал всё обратно, проехался вокруг района для проверки разных режимов, выставил ХХ. Потом поставил автивку в гараж. :yes:
Может, мой опыт кому-то пригодится? ;)

кук
29.11.2015, 15:19
Пригодится. Тем, кто читать умеет.

IndeeЦ
03.12.2015, 09:05
Пригодится, спасибо.

yurecl
18.12.2015, 01:30
Здрасте всем ! Я кажись нашел причину перерасхода топлива. Но побороть еще не сумел. В купленой Таврии воздушный жиклер первой камеры почему то 145 при топливном 95. На 165 ом как по книжке не хочет работать, глохнет даже при прогазовке через секунд 10 работы. Где зарыта собака ?

primuss
18.12.2015, 01:58
Собака порылась в настройках холостого хода. Жиклер 165 не влияет на холостой ход - это деталь главной дозирующей системы. И глохнет не от жиклеров, а от неправильно настроенной смеси - забита система ХХ (возможно даже переходная), при этом дроссельная заслонка приоткрыта настолько, что машина работает на смеси из ГДС. Если выкинуть 145, и поставить 165 - смесь обеднится, и машина будет глохнуть.

Посветите фонариком - нет ли подкапываний с малого диффузора на заслонку на холостых? Ко мне приезжали люди, у которых это подкапывание превращалось в стандартную работу карба, чувак так и заявил - а я думал оно и должно так работать, откуда по твоему топливо попадает в карбюратор )))

А 145 жиклер объясняется просто - у Таврии, скорей всего, компрессия как горбы у верблюда, поэтому для того, чтобы машина хоть как-то доехала до покупателя, обогатили первую камеру.

yurecl
18.12.2015, 09:22
с гдс не течет, но при 165 ом в первую камеру как будто не работают все цилиндры. И глохнет по ощущению как не хватка бензина. При 145 ом все чудно. И холостой отличный. Но расход...

primuss
18.12.2015, 11:15
Ну если у вас свечи неспособны поджечь нормальную смесь, а их хватает только на богатую, чего вы к карбюратору прицепились? Копайте систему зажигания. Я бы начал с замены свечей, потом бегунок с крышкой, потом провода, потом катушка.

СБорисов
18.12.2015, 13:18
Ну если у вас свечи неспособны поджечь нормальную смесь

Хотелось бы добавить: может и свечи не причем, и катушка, ну и провода... а просто нет поршней, колец и гильзы уже готовы мячик для регби пропустить неизмазав. Да еще и прокладка с дыркой. вот и не горит оно при нормальном соотношении.

СБорисов
18.12.2015, 13:22
с гдс не течет, но при 165 ом в первую камеру как будто не работают все цилиндры. И глохнет по ощущению как не хватка бензина. При 145 ом все чудно. И холостой отличный. Но расход...

А еще постель бывает прогнется миллиметра на 2, и мотор после капремонта, "и искра как горошина..."©.

soladko
18.12.2015, 13:45
"и искра как горошина..."©.
-Иди бегом посмотри, у меня на кресле пациентка, так у нее клитор - как дыня!
-Тю, клитор как клитор...
-А ты лизни!

yurecl
18.12.2015, 17:12
Вы гуру в карбах или так по приколу ? :-) Провода, катушка, бегунок, крышка новые. Только трамплер старый. Если есть четкое утверждение что на 165 жиклере воздушном в первую камеру должно работать - буду копать дальше...

yurecl
18.12.2015, 17:12
Компрессия 9, кое куда 9,5.

primuss
18.12.2015, 20:48
Вы гуру в карбах или так по приколу ? :-) Провода, катушка, бегунок, крышка новые. Только трамплер старый. Если есть четкое утверждение что на 165 жиклере воздушном в первую камеру должно работать - буду копать дальше...

Ну вообще-то хлопец в машинах как бы разбирается... Ну я гуру в карбюраторах, ну все правильно он сказал, какие предъявы?

СБорисов
18.12.2015, 22:24
Наличие подобной компрессии говорит только об одном: у вас проблема не с мотором, а все таки с карбюратором.
Сейчас на столе лежит солекс 4-х камерный от 123 МВ дебилы так над ним поиздевались что страшно смотреть, толщина средней части в разных местах до 5 мм отличалась, края продавлены, если интересно будут фото, но проблема еще и в мембранах УН, ПУ, управления ВД 2 камеры. Нашел подходящий материал мембраны переклепал, жить будет.

yurecl
20.12.2015, 00:06
Что во первых проблема с карбом ето факт. Добился я работы первой камеры уже и на 165 жиклере. Был баг немного с посадочными местами воздушных жиклеров. Карб китайский марки АТ, так там недоворачивались воздушные жиклеры до конца. Потом сел ехать а она в горку уже на червертой еле вышла что раньше на 5 вылетал иногда. Ето вторая была причина - електроклапан барахлил. Хорошо новый в бардачке нашел, теперь - часики. Завтра проедусь на трассе посмотрю. Еще трамплер не нравится мне - совсем старый. Буду наблюдать дальше. И еще охота попробовать 4 кулачек обрубленый по Наилю, может резвее будет.

primuss
20.12.2015, 13:40
Про кулачки, носики, коими доят доверчивых тавроводов, можно почитать здесь (http://www.fuel-economy.com.ua/?p=615)

yurecl
20.12.2015, 17:16
По сегоднешнему тестированию - машина клюет и тормозит двигатель при плавном нажатии на газ. Надо еще копать. Еслии газа чуть -чуть - едет отлично. Носики брызгают куда надо. Економайзер перепродул, прочистил.

yurecl
20.12.2015, 17:35
и еще появился запах бензина в салоне...

yurecl
21.12.2015, 14:44
Я думаю что все таки причина провалов и тупизны в трамплере. Вчера просмотрел его -так так тоска. Вакуум-регулятор нормально не работает, нету фыксатора, шток на котором ездит датчик Холла вилезает вверх. Клороче надо его системно полечить.

yurecl
22.12.2015, 00:46
Переборка трамплера ничего особо не дала. Вакуумник работает теперь. В карбе слоники писяют куда надо, а провал есть. Завел вот холодную на подсосе - даю газу а она хочеть как бы удавится. Прогретая - ели очень резко дать газку - затык. Может економайзер чистить более упорно ?

primuss
22.12.2015, 00:49
Попробуйте ВВ-катушку новую подбросить.

RAVC
22.12.2015, 07:47
Вот именно такие симптомы были на знакомого таврии, я даже Виталику в личку стучал... Ничего так и не смог сделать. Причину не нашел... Остались только подозрения на подсос воздуха (мож коллектор треснут) но визуально тоже ничего не определил... Будут результаты - пожалуйста отпишитесь! Самому интересно! Да, подошву карба притирал...

yurecl
22.12.2015, 12:54
Еще не притирал. Сегодня вечером наверное притру. Подошва кривая - видел точно. Но холостые то идеальные - и именно холостой настоящий, перетечек нет. Уже даже стакан в глотку нелезет :-). Если чуть чуть газку, бежит отлично. Но стоит добавить - и тупение... Чувствую что она должна еще ехать очень ничего...

yurecl
22.12.2015, 16:42
Только что притер подошву. Результата 0...

yurecl
22.12.2015, 16:44
На 145 возд. жиклере в 1 камеру еще можно хоть как то ехать. А на 165 невозможно - так тупит. С етого следует что нехватка как бы бенза... Но и уровень нормальный и насос вроде качает...

Michurin
22.12.2015, 18:34
Вопрос номер раз: какой топливный жиклер стоит в 1 камере?
Вопрос номер два: плотно ли сидит малый диффузор в посадочном месте корпуса карбюратора? А вообще, от карбюратора фирмы АТ можна ждать всего, чего угодно - даже держа в руках сразу не поймешь, не то, что заочно.

Саша Ь
22.12.2015, 18:41
Проверь малый диффузор. Пружинку, плоскость прилегания, не болтается он?
Поменяй топливный 1 камеры на настоящий.
По описанию переходная гуд
Пилять, опередил:)

yurecl
22.12.2015, 18:49
Вопрос номер раз: какой топливный жиклер стоит в 1 камере?
Вопрос номер два: плотно ли сидит малый диффузор в посадочном месте корпуса карбюратора? А вообще, от карбюратора фирмы АТ можна ждать всего, чего угодно - даже держа в руках сразу не поймешь, не то, что заочно.
1. Топливный и в первой и второй 95
2. Малый сидит хорошо - плотно. Вынимал с усилием небольшим и ставил.

yurecl
22.12.2015, 18:55
Может не обратили внимания еще - на холодную когда завожу на подсосе - даю газу она старается заглохнуть. Потом такая ситуация переходит в теплый режим только уже не на столько заметно, хотя ехать паршиво.

Саша Ь
22.12.2015, 19:13
Топливный оригинал или Р/К?
МД рукой не должен выниматься

Саша Ь
22.12.2015, 19:15
Как вариант, может ПС переобащена (жиклер ХХ)?

Vadim_k
22.12.2015, 20:57
Вот здесь много полезной инфы
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=68705&highlight=Shajtan&page=11

RAVC
22.12.2015, 21:00
Точно с такой же проблемой боролся целый день и так и не поборол (поставил 145 воздушный) Машина заводится четко, холостой ровный, при плавном нажатии на газ немного набирает обороты, а при определенном угле открытия заслонки тупо давится до заглохания! Если резко газонуть, то можно проскочить этот момент на ускорительном насосе. /Лично у меня сдожилось такое впечатление, что гдс поздно вступает в работу, то есть, когда уже должно идти топливо с дифузора - его нету. Уровень по книжке, жиклеры тоже. Карб промыт и продут... В итоге поставил 145 - провал пропал, но и перерасход есть (машина рабочая, двиг после капиталки)

Саша Ь
22.12.2015, 22:41
во-во. Поздоно вступает
Переходная систеиа переобогащена (жиклер ХХ)
Подсос воздуха через МД
Неродные жиклеры ГДС
Больше вариантов нема (слова нема нема ;-))
п.с. :wall:Найди НОРМАЛЬНОГО карбюраторщика. Дешевле будет. Карб надо чувствовать

СБорисов
22.12.2015, 23:29
По симптомам таки если не свечи, то колоть.

Michurin
22.12.2015, 23:40
yurecl, а що відбувається, коли з електромагнітного клапана знімаєте клему? Глохне?

yurecl
22.12.2015, 23:50
Как вариант, может ПС переобащена (жиклер ХХ)?

Счас прижму качество - посмотрим.

yurecl
22.12.2015, 23:50
Хотя жиклер вроде 41.

yurecl
23.12.2015, 00:05
Ничего не меняеться, я бы наверное сказал ПС недообащена... Когда то у меня на восьмерке была смесь переобащена холостого - так свечи были в угаре, а тут нормальные светло - коричневые...

yurecl
23.12.2015, 00:06
yurecl, а що відбувається, коли з електромагнітного клапана знімаєте клему? Глохне?
Ясне діло. Інакше б холостого ідеального не було.

Саша Ь
23.12.2015, 00:10
Счас прижму качество - посмотрим.
Ненене. ПС это не ХХ.

Саша Ь
23.12.2015, 00:11
ИМХ. Начни с ДААЗовских жик. и просмотри МД

yurecl
23.12.2015, 00:19
Жиклеры ставил с ремкомплекта Ароки. Ето вроде и есть Даазовкие, хотя может и где то из подворотни...

yurecl
23.12.2015, 00:24
Еще вот думаю - может ускорительный не ту дозу дает ? Там в нижней части карба есть маленькое отверстие в полость ускорительного - какая его роль ? Чо будет если оно забито ?

Саша Ь
23.12.2015, 00:31
Он оттудова берет бенз
Если ссть желание, пролей жиклеры, позвони в личку, обсудим

yurecl
23.12.2015, 08:42
Он оттудова берет бенз
Если ссть желание, пролей жиклеры, позвони в личку, обсудимНе оттудаво, потому что ето очень минимальный канал. Он выше уровня бенза но ниже верхней кромки нижней части карба.

Zazotavr
23.12.2015, 11:45
Может не обратили внимания еще - на холодную когда завожу на подсосе - даю газу она старается заглохнуть...
Когда совсем на холодную - это нормально. Чтобы педаль нажималась без провалов, надо немного прогреть, с пол-минуты (по такой погоде, как сейчас, в мороз - больше).

Zazotavr
23.12.2015, 11:52
Ясне діло. Інакше б холостого ідеального не було.
Подайте на клапан отдельно напряжение, чтобы был открыт постоянно и проверьте. Может, клапан рано закрывается? До включения первой камеры?

yurecl
23.12.2015, 12:00
Клапан открыт всегда, управление ЕПХХ еще не сделал. Такая ситуация даже после 2 - манут прогрева и при прогреве.

Мадярчик
23.12.2015, 14:05
Ничего не меняеться, я бы наверное сказал ПС недообащена... Когда то у меня на восьмерке была смесь переобащена холостого - так свечи были в угаре, а тут нормальные светло - коричневые...

Провал и свечи чистые, ускорительный насос, замените диафрагму плюс слоник.

кук
23.12.2015, 14:38
Провал и свечи чистые, ускорительный насос, замените диафрагму плюс слоник.

Вот так- просто же все, а вы тут ерундой маетесь...

yurecl
23.12.2015, 15:22
Слоники менялись - ничего не менялось. Только что через обед подкупил несколько жиклеров в рассыпную - поставил 96/165, 96/140. Провальчик усугубился - но ехать на беду можно. Еще вечером переберу ускорительный, а вдруг... Там над ускорительным есть канальсик очень микроскопический - вот хочу его проверить на счет чистоты.

yurecl
23.12.2015, 16:11
Что ето за канал под знаком вопроса ?

https://content.foto.my.mail.ru/mail/yurecl/28/h-29.jpg

https://my.mail.ru/mail/yurecl/photo/28/29.html

ВладВас
23.12.2015, 21:50
Насколько я помню, через это отверстие бензин из поплавковой камеры попадает в ускорительный насос.
Насчёт провала: посмотрите подключён ли, и греет ли подогреватель системы ХХ (находится на карбе со стороны салона).
У меня, когда подогреватель был отсоединён, имел очень приличный провал при трогании. Когда обнаружил был очень удивлён насколько сильно действует эта фигня.

blackbird
26.12.2015, 14:05
http://tavria.org.ua/forum/<a href=http://piccy.info/view3/9201963/1aff477ad4607957bfc88a441831005a/orig/ target=_blank>[IMG]http://i.piccy.info/i9/354e4d19cef742eb1894a3877fc349c4/1451127896/72732/986135/vaz_21099_remont_karbyuratora_800.jpghttp://tavria.org.ua/forum/<a href=http://piccy.info/view3/9201963/1aff477ad4607957bfc88a441831005a/ target=_blank>[IMG]http://i.piccy.info/i9/884a8e2dd51efe7e4c47d55b7d45408f/1451127896/10116/986135/vaz_21099_remont_karbyuratora_240.jpghttp://i.piccy.info/i9/ccf5575916428df7810f95f64b03fb74/1451127896/34888/986135/vaz_21099_remont_karbyuratora_500.jpg (http://piccy.info/view3/9201963/1aff477ad4607957bfc88a441831005a/)http://i.piccy.info/a3/2015-12-26-11-04/i9-9201963/451x369-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-12-26-11-04/i9-9201963/451x369-r) отпал проводок, начали плавать холостые. откуда идет не могу найти. может кто в курсе?http://http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=5196c49d775df723768e5002e2e8aac2

кук
26.12.2015, 14:19
В курсе- от блока ЭПХХ, или к блоку ЭПХХ. Если есть отдельный, если нет- к коммутатору, совмещенному с ЭПХХ.

primuss
26.12.2015, 17:33
Датчик-винт, больше там проводов нету. Отваливание провода на ХХ не влияет. Он вообще работает с 1950 до 2050 оборотов плюс-минус 50 оборотов.

Признавайтесь, что делали с карбом до того, как отпал провод? Просто так они не отваливаются.

Zazotavr
26.12.2015, 17:54
В курсе- от блока ЭПХХ, или к блоку ЭПХХ. Если есть отдельный, если нет- к коммутатору, совмещенному с ЭПХХ.

В профиле "Славута", там отдельных блоков уже не делали. Стало быть - к коммутатору. (если речь о "Славуте" :yes: )

кук
26.12.2015, 18:02
Та хрен его знает, не зарекайтесь! У меня Славута люкс, но без молдингов, без обогрева стекла, фланцы без отверстий вентиляционных, сплошные.
К тому же, где гарантия, что там не поработали руками?

IndeeЦ
26.12.2015, 19:20
где гарантия, что там не поработали руками?

Эту фразу - в заголовок "техноветки"!:D

кук
26.12.2015, 19:32
Индейцу больше не наливать!

IndeeЦ
26.12.2015, 19:35
Дык я ж еще не начинал!..o_O

кук
26.12.2015, 19:37
Фсьо! Наваха Хозе опустилась на шею Кармен...

IndeeЦ
26.12.2015, 21:17
Согласен!
Хотя и не понял...

L2_Toxa
01.01.2016, 15:42
С Новым годом! :) В общем есть трабл. Тачка троит на холодную, сильно. На полностью вытянутом подсосе чуть ли не глохнет. Проходит минуты три, троить перестаёт, на подсос начинает адекватно реагировать и всё. Проблем нет. Чё за нах? Может кто в курсе. Карб Примус смотрел, грит ничё такого, такого нет, всё должно быть пучком. Установлены СПИРТы, свечи новые, провода новые, трамблёр новый.
Жутко бесит холодный пуск мотора. Такя возня именно с утра, или вечером, как с работы выезжаю. При не длительных простоях такого не наблюдается.

Vaejovis spinigeris
01.01.2016, 15:59
С Новым годом! :) В общем есть трабл. Тачка троит на холодную, сильно. На полностью вытянутом подсосе чуть ли не глохнет. Проходит минуты три, троить перестаёт, на подсос начинает адекватно реагировать и всё. Проблем нет. Чё за нах? Может кто в курсе. Карб Примус смотрел, грит ничё такого, такого нет, всё должно быть пучком. Установлены СПИРТы, свечи новые, провода новые, трамблёр новый.
Жутко бесит холодный пуск мотора. Такя возня именно с утра, или вечером, как с работы выезжаю. При не длительных простоях такого не наблюдается.

У примуса ведь есть альфометр. лучше не настроишь.
А вообще похоже на то, что свеча голимая, не правильный подбор по температуре

wolffik
01.01.2016, 16:12
Подуставший мотор, компресия. Плюс качество бензина. ИМНО

L2_Toxa
01.01.2016, 16:57
Подуставший мотор, компресия. Плюс качество бензина. ИМНО
Все отпадает. Без 95 пульс. Компрессия 11 12 12 12. Мотор 53 тыс пробега.

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

Michurin
01.01.2016, 17:13

Попробуйте отрегулировать пусковые зазоры по мануалу, предварительно проверив целостность диафрагмы пускового устройства - похоже на некорректную работу пускового устройства или неправильно отрегулированные пусковые зазоры.

Vaejovis spinigeris
01.01.2016, 17:16
Попробуйте отрегулировать пусковые зазоры по мануалу, предварительно проверив целостность диафрагмы пускового устройства - похоже на некорректную работу пускового устройства или неправильно отрегулированные пусковые зазоры.
А через три минуты зазоры сами регулируются?

Michurin
01.01.2016, 17:28
А через три минуты двигатель немного прогревается и начинает работать без троения - теперь зазоры обеспечивают нормальный состав смеси для данной температуры двигателя. Об этом же говорит тот факт, что после непродолжительного простоя троения не наблюдается. У меня была похожая история, правда, не настолько глубоко проявляющаяся. Избавился как раз регулировкой пусковых зазоров, которую подбирал экспериментальным путем. http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1061366&postcount=90
Но в данном случае я бы начинал с регулировок по мануалу, потому что случай весьма запущенный. Ну, есть еще вариант - проверить диафрагму ЭМР. Если там есть микротрещинки, то при длительной стоянке в коллектор будет уходить бензин и нарушать состав смеси при пуске. Но тогда пуск без предварительной подкачки бензина ручной подкачкой в карбюратор будет весьма затруднительным.

L2_Toxa
01.01.2016, 19:20
А через три минуты двигатель немного прогревается и начинает работать без троения - теперь зазоры обеспечивают нормальный состав смеси для данной температуры двигателя. Об этом же говорит тот факт, что после непродолжительного простоя троения не наблюдается. У меня была похожая история, правда, не настолько глубоко проявляющаяся. Избавился как раз регулировкой пусковых зазоров, которую подбирал экспериментальным путем. http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1061366&postcount=90
Но в данном случае я бы начинал с регулировок по мануалу, потому что случай весьма запущенный. Ну, есть еще вариант - проверить диафрагму ЭМР. Если там есть микротрещинки, то при длительной стоянке в коллектор будет уходить бензин и нарушать состав смеси при пуске. Но тогда пуск без предварительной подкачки бензина ручной подкачкой в карбюратор будет весьма затруднительным.
Машина заводится с пол оборота в любую погоду и при любой температуре. Но такое чувство, что цилиндры по очереди подключаются)

кук
01.01.2016, 19:23
Если вас почитать, то запускается ЭЛЕМЕНТАРНО- с пол-оборота на одном-двух, или сколько там цилиндров? Ну так не бывает!

L2_Toxa
01.01.2016, 19:44
Если вас почитать, то запускается ЭЛЕМЕНТАРНО- с пол-оборота на одном-двух, или сколько там цилиндров? Ну так не бывает!
Блин. Хоть видео снимай.
Заводится с первого раза, но работает двиг отвратительно.

BALD
01.01.2016, 20:29
Блин. Хоть видео снимай.
Заводится с первого раза, но работает двиг отвратительно.

компрессия хорошая

primuss
01.01.2016, 20:40
Настраивал я Антону по альфаметру. Правда, это было на горячем движке.

По карбу - предыдущий хозяин ездил к Роберту. На поверку - носик одинарный в первую камеру, канал ваккуума ЭМР забит свинцом, пружинки мембраны ЭМР нет, сама мембрана дырявая и черная, не маслостойкая. Я поставил б/у, но живую красную мембрану, но так как ЭМР фактически не работает, откусил толкатель, отключив таким образом ЭМР. Шариковый клапан не травит. Жиклеры в первой 95/155, ХХ 41. Зажигание правда было сильно раннее, градусов на 8-10 (все вопросы к тому, кто до меня движок собирал), выставил мануальные 5 град по коленвалу. Трамблер новый, китай АТ. Провода ВВ тоже я поменял на новые.

Я у Антона спрашивал - что делалось по карбу. Судя по тому, что его типа "перебирали", но мембраны стоят старые, туда давно никто не лазил. По-хорошему, нужно поменять хотя бы мембрану пускового, и настроить пусковые зазоры - у меня кроме этого и ВВ-катушки больше вариантов нет. Свечи он вроде тоже новые поставил.

Еще посоветовал на холодную, ну когда ощущение, что работает "на двух цилиндрах", посдергивать по очереди ВВ наконечники со свеч, и определиться, какие цилиндры не работают, чтобы знать, откуда копать. Но мысля такая - не работают вторая-третья - сильно обогащенная смесь на подсосе, тупо заливает, а это проблема неправильных пусковых зазоров.

кук
01.01.2016, 20:43
О, вот и крайний!

СБорисов
01.01.2016, 20:46
Запорол бочину...

L2_Toxa
02.01.2016, 10:34
компрессия хорошая
См выше про компрессию

Zazotavr
02.01.2016, 19:59
Проходит минуты три, троить перестаёт,...
"Троит" из-за какой-то конкретно не работающей свечи?