Просмотр полной версии : Как устранить течь масла из-под бензонасоса?
тавролог
15.02.2011, 23:54
Что такое АТ ? Что "оно" "он" ... должны знать ?
АТ- ета хвирма, шо шпарит причиндалы для ведер: если ориджиналь-вроде нормально, но если ( а так и бывает) китайськие побратимы- ето не кизяк, ето кизячище!! ( Звиняйте за грубый сарказм- насмотрелся..).
Sashok_NZ
16.02.2011, 01:25
Да, к стати, на коробке от АТ-шного бензаря написано Czech Republic, странно, а стоит 90грн. да и качество вообще - ...опа!!!
Интересно: АТ знает, что выпускает бензонасосы для чудомашин?:-D или Китай забыл их предупредить?
АТ - вывеска для нескольких китайских производителей.
СБорисов
16.02.2011, 09:31
Не верь глазам своим.
АТ- ета хвирма, шо шпарит причиндалы для ведер: если ориджиналь-вроде нормально, но если ( а так и бывает) китайськие побратимы- ето не кизяк, ето кизячище!! ( Звиняйте за грубый сарказм- насмотрелся..).
Иронию не уловили? :)
Какая в ..зд... Чехия, какое АТ ?
Тем кто ходит сюда на форум уже давно ясно, что:
АТ, Mastersport, LSA, Zollex
это все породистый кетаЙ.
Выводы соответствующие.
Sashok_NZ
16.02.2011, 12:13
По любому китаёзы, вот только зачем людей в заблуждение вводить надписями "Czech Republic"??? Это ж статья КПКУ!!! Но найти концы почти нереально((((
slavyta1276
16.02.2011, 17:41
повторюсь еще раз:
У меня такая же была проблема с бензонасосм - текло масло. Подумал в этоге четвертый год все сухо. Масло текло из прокладок - надо просто выставить правильно длину штока (штанги) ит распредвала. Но в основном масло текло :
1 ) из под оси ручной подкачки - разобрал поставил резинки на ось.
2) самое большее текло из под оси рычага и балансира. При работе крепление оси разбивается и ось начинает болтатся с вытекающими последствиями. Сделал следующие просверлил ось с корпусом насоса насквозь и застопорил маленькими болтами 2-2.5 мм ну и само собой посадил на герметик.
попробуйте: для этого нужно дрель, сверло ну и руки
тавролог
16.02.2011, 23:08
повторюсь еще раз:
У меня такая же была проблема с бензонасосм - текло масло. Подумал в этоге четвертый год все сухо. Масло текло из прокладок - надо просто выставить правильно длину штока (штанги) ит распредвала. Но в основном масло текло :
1 ) из под оси ручной подкачки - разобрал поставил резинки на ось.
2) самое большее текло из под оси рычага и балансира. При работе крепление оси разбивается и ось начинает болтатся с вытекающими последствиями. Сделал следующие просверлил ось с корпусом насоса насквозь и застопорил маленькими болтами 2-2.5 мм ну и само собой посадил на герметик.
попробуйте: для этого нужно дрель, сверло ну и руки
Ай молодца! +1
Привет Всем! За 2 ночи перебрал и перемазал герметиком 4 раза бензонасос с проставкой и прокладкой, течёт!!! Оказалось течь с оси ручной подкачки (зеркальце рулит)!!! Поменял нижнюю часть бензонасоса, поставил б/у, не помогло! Если можно поподробнее какие доработки (фото)??? Стоит ГБО, так что без ручной подкачки иногда никак!
Привет Всем! За 2 ночи перебрал и перемазал герметиком 4 раза бензонасос с проставкой и прокладкой, течёт!!! Оказалось течь с оси ручной подкачки (зеркальце рулит)!!! Поменял нижнюю часть бензонасоса, поставил б/у, не помогло! Если можно поподробнее какие доработки (фото)??? Стоит ГБО, так что без ручной подкачки иногда никак!
у меня такое же было .... а не проще поменять насос ? если требуется подкачка то герметик там явно не проканает .
у меня такое же было .... а не проще поменять насос ? если требуется подкачка то герметик там явно не проканает .
насос пекар 2 месяца, а герметик на прокладки мазал! думал там течёт
насос пекар 2 месяца, а герметик на прокладки мазал! думал там течёт
я про герметик на место где ось выходит для подкачки ... во внутрь так сказать . а может стоит чуток заморочится и поставить электронасос ?
я про герметик на место где ось выходит для подкачки ... во внутрь так сказать . а может стоит чуток заморочится и поставить электронасос ?
Что значит заморочиться? Если купил, поставил, то это ничего, а на приспособы нет времени!
Что значит заморочиться? Если купил, поставил, то это ничего, а на приспособы нет времени!
добавить проводку с релюшкой и заглушить родной бензонасос
добавить проводку с релюшкой и заглушить родной бензонасос
решил остаться без ручной подкачки топлива, т.к. АКБ пока новый думаю пару годиков протяну, а там посмитрим, немного позже кину отчёт.
1. Снимаем насос и высверливаем сверлом на 7мм начало втулок с двух сторон до резинового колечка и снимаем рычажок ручной подкачки (дальше сверлить нет смысла).
http://s43.radikal.ru/i100/1107/27/1a65dba14800.jpg (http://www.radikal.ru)
2. Заделываем холодной сваркой высверленные отверстия с двух сторон предварительно обезжирив места замазки бензином, мне на рынке посоветовали Mannol, я доволен быстротой застывания, приблизительно 5-7 мин.
http://i074.radikal.ru/1107/4a/fc0e7c254480.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i056.radikal.ru/1107/67/aa5acbbb439e.jpg (http://www.radikal.ru)
3. Устанавливаем насос по мануалу и радуемся!
http://i016.radikal.ru/1107/be/a06d602c2c94.jpg (http://www.radikal.ru)
Пока ещё не протестировал как покатаюсь отпишу
SergeySK
17.07.2011, 13:35
ЛОМАТЬ НЕ СТРОИТЬ ДУША НЕ БОЛИТ
ЛОМАТЬ НЕ СТРОИТЬ ДУША НЕ БОЛИТ
Болит!!! Когда масло течёт на коробку!!! :)
решил остаться без ручной подкачки топлива, т.к. АКБ пока новый думаю пару годиков протяну, а там посмитрим, немного позже кину отчёт.
Только до пустого бака не выкатывайся. Стартером можно и не закачать в некоторых ситуациях.
Только до пустого бака не выкатывайся. Стартером можно и не закачать в некоторых ситуациях.
А рот в таком случае зачем? Захочешь поехать и не такое придумаешь!
SergeySK
17.07.2011, 20:14
Болит!!! Когда масло течёт на коробку!!! :)
Но этим вы не решили проблему масло будет гнать все равно если не из под прокладок то даже через кольцо трамблера напишите честно если Я не прав Вы не первый кто с этим сталкивается у меня допустим при синтетике это не мало важно при сливе масла все равно какая то капля есть после кольца трамблера увы Я уже забил на то что исправить не возможно там в этом узле либо слив не рассчитан либо давление выше чем инженеры рассчитывали!!!И мне просто жаль изувеченного бензонасоса!!!
Залита полусинтетика, после 20км неактивной езды коробка сухая. Это не показатель, хотя по сравнению с прошлыми разами то масло моментально начинало течь с вышеуказанного места. А из под трамблёра пока не течёт машина 37тыс.
оно по разному лить начинает могло через 3000км а могло и через 300км , итог всего забил и непарюсь :D
Но этим вы не решили проблему масло будет гнать все равно если не из под прокладок то даже через кольцо трамблера напишите честно если Я не прав Вы не первый кто с этим сталкивается у меня допустим при синтетике это не мало важно при сливе масла все равно какая то капля есть после кольца трамблера увы Я уже забил на то что исправить не возможно там в этом узле либо слив не рассчитан либо давление выше чем инженеры рассчитывали!!!И мне просто жаль изувеченного бензонасоса!!!
трамблер снимал, заменил задубевшее кольцо, поставил - не течет. потом по мере изучения и настройки снимал еще раз, поставил - чуть-чуть маслица имеется. забил:D
А рот в таком случае зачем? Захочешь поехать и не такое придумаешь!
Только случаеца это всегда в неподходящий момент. Тебе ехать надо, а ты бенз хлебаешь. :)
мой вариант устранения течи из под бензонасоса:
Спартановка
11.08.2011, 08:12
Круто!!!
У меня если потечет так же буду мутить.
и сколько проехал после доработки?
СБорисов
11.08.2011, 14:05
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=48543&d=1313038745
Я этот чертежик рисовал наверное с пол года назад.
Плохо, нет подкачки. А перспектива после каждой недельной стоянки сосать бензин ртом, как советует Flying, почему-то не нравится.
Знаю ищё маленькую хитрость - промазывание прокладок солидолом. Со временем он высыхает и играет роль герметика. Мне советывал мастер на СТО. Я так и зделал при замене прокладок (проставку не мазать). Уже два года катаюсь интенсывно. За полгода потеет корпус голови возле БН.
михаил 58
10.09.2011, 18:01
Знаю ищё маленькую хитрость - промазывание прокладок солидолом. Со временем он высыхает и играет роль герметика. Мне советывал мастер на СТО. Я так и зделал при замене прокладок (проставку не мазать). Уже два года катаюсь интенсывно. За полгода потеет корпус голови возле БН.
Я поставил бензонасос на прокладки и герметик как пишет книга.И установил давление топлива 0,3кгс\см.Не течет.
тавролог
10.09.2011, 19:41
Я поставил бензонасос на прокладки и герметик как пишет книга.И установил давление топлива 0,3кгс\см.Не течет.
Чем, простите, давление выставляли?
тавролог
10.09.2011, 19:46
Знаю ищё маленькую хитрость - промазывание прокладок солидолом. Со временем он высыхает и играет роль герметика. Мне советывал мастер на СТО. Я так и зделал при замене прокладок (проставку не мазать). Уже два года катаюсь интенсывно. За полгода потеет корпус голови возле БН.Солидолом мазали при СССР (да и сейчас мажут) прокладки из картона, чтоб были мягче и ЭЛАСТИЧНЕЕ, а при монтаже - не спадали с детали.. Паронит-же мазали, чтоб не пересыхал, хотя "графитка" для паронита лучше...
Rommikha
10.09.2011, 20:34
Электробензонасос с "запорожца" (мегабоянище конечно) у мну после хитроумной переделки пашет и будет пахать вечно (разве что с мембраной случиться или клапанами/клапаном). Контактов нет вообще, включается от накачаного давления как и раньше, но управляется магнитик+ Hall sensor + небольшая схемка + IRF840 :) Вкатано больше 1 тыщи - без нареканий. Обратка заглушена нах, на места трамблера и механического бензонасоса посажены отфрезированые плитки-заглушки металла около 6-7 мм+прокладка. Не течёт :) Второй такой же вожу как запаску.
тавролог
10.09.2011, 21:38
Электробензонасос с "запорожца" (мегабоянище конечно) у мну после хитроумной переделки пашет и будет пахать вечно (разве что с мембраной случиться или клапанами/клапаном). Контактов нет вообще, включается от накачаного давления как и раньше, но управляется магнитик+ Hall sensor + небольшая схемка + IRF840 :) Вкатано больше 1 тыщи - без нареканий. Обратка заглушена нах, на места трамблера и механического бензонасоса посажены отфрезированые плитки-заглушки металла около 6-7 мм+прокладка. Не течёт :) Второй такой же вожу как запаску.Фотку в студию!!!
михаил 58
11.09.2011, 08:22
Чем, простите, давление выставляли?
Давление бензонасоса,мерял манометром.Регулировал его прокладками.
михаил 58
11.09.2011, 08:48
Электробензонасос с "запорожца" (мегабоянище конечно) у мну после хитроумной переделки пашет и будет пахать вечно (разве что с мембраной случиться или клапанами/клапаном). Контактов нет вообще, включается от накачаного давления как и раньше, но управляется магнитик+ Hall sensor + небольшая схемка + IRF840 :) Вкатано больше 1 тыщи - без нареканий. Обратка заглушена нах, на места трамблера и механического бензонасоса посажены отфрезированые плитки-заглушки металла около 6-7 мм+прокладка. Не течёт :) Второй такой же вожу как запаску.
Запорожский Бу насос установленный на тоже место.На кронштейне.Проехал летом,на море 800 км.без проблем.Назад 300 и отказал от перегрева.Я установил его па переднем щите меж стаканом левым и торм.цилиндром но не запускал. Перешел на штатный.
Rommikha
14.09.2011, 23:14
Фотку в студию!!!
Переделывал "запаску" сегодня, фотика ещё нет, умер, так что онли с камеры 2700:
Электробензонасос с "запорожца" (мегабоянище конечно) у мну после хитроумной переделки пашет и будет пахать вечно (разве что с мембраной случиться или клапанами/клапаном). Контактов нет вообще, включается от накачаного давления как и раньше, но управляется магнитик+ Hall sensor + небольшая схемка + IRF840 :)
Так и не понял назначения "хитроумной переделки". Он и без неё прекрасно справляется, тем более завод гарантирует производительность мин. 5л/час. Устанавливать можно горизонтально на мот. щите между замком и запаской. Альтернативой заглушке предлагаю оставить штатный БН, установленный с двумя проставками и дополнительной глухой прокладкой. Шток остаётся на месте, в случае необходимости переход на штатный режим осуществляется за 5 минут с помощью отвёртки и люльки на 12-ть.
Так и не понял назначения "хитроумной переделки". Он и без неё прекрасно справляется, тем более завод гарантирует производительность мин. 5л/час.
Справляется. только если рвется мембрана - бензин льется аккурат на искрящие контакты. пых! У родителей запорожец сгорел из-за такого тюнинга.
Себе поставил какую-то китайскую(корейскую?) копию насоса Pierburg, уже два месяца и почти 4тык км - изумительно работает, мелкий - влез в нишу прямо над баком. Подтекания забыл как страшный сон...
У запора это стоковый элемент отопителя, а не "ТЮНИНГ"., а таврославуты бывает горят и с обычными БН. С точки зрения пож. безопасности, ЭБН не бензобаке самое То что надо!
У запора это стоковый элемент отопителя, а не "ТЮНИНГ".,
в нашем был как раз тюнингом, вместо штатного ;)
Vlad_a_p
24.09.2011, 21:57
заменил мембрану на бензонасосе
вот таком:
теперь каждое утро начинается с того что я подтягиваю болты крепления мембраны иначе бензин со со всех щелей прет - задолбало уже.
чего делать почему болты откручиваются?
собственно говоря у меня есть подозрение что и менять то мембрану не надо было - текло из-за этих болтов.
Rommikha
24.09.2011, 22:16
Так и не понял назначения "хитроумной переделки". Он и без неё прекрасно справляется, тем более завод гарантирует производительность мин. 5л/час.
Переделка заключается в полном удалении механической контактно-"карусельной" части управления соленоидом. Производительность даже не в курсе какая, но динамика авто (даже с фанатизмом маленько) превосходная.
Rommikha
24.09.2011, 22:20
заменил мембрану на бензонасосе
вот таком:
теперь каждое утро начинается с того что я подтягиваю болты крепления мембраны иначе бензин со со всех щелей прет - задолбало уже.
чего делать почему болты откручиваются?
собственно говоря у меня есть подозрение что и менять то мембрану не надо было - текло из-за этих болтов.
Гровера есть? Затянуть вусмерть!
Vlad_a_p
24.09.2011, 22:21
нет не было изначально
Michurin
24.09.2011, 22:23
Затянуть вусмерть!
В пекарах, по-моєму, гроверів нема, там гвинти з конусними головками і потаї в корпусі. Може просто покоробило корпус і він не затискає діафрагму? Ну і з-під штуцера може сочитись, там, де алюмінієве кільце, а здається, що по діафрагмі.
Vlad_a_p
24.09.2011, 22:29
поджимаю болты на пару дней хватает потом опять сочится
На карбовой Таврии промазал герметиком прокладки головка\прокладка и прокладка\корпус насоса, 500 км - без течей всяких, сухость... после пройденых км, начал "потеть" низ маслом, если даже и ухудшиться (тьфу тьфу тьфу) то забью... ну согласитесь, не ручьем же.... масло всё равно все проверяют и доливают...
поджимаю болты на пару дней хватает потом опять сочится
А болты не заменил???
SergeySK
24.09.2011, 23:33
Парень забей если после длительной стоянки нет следов масла на асфальте у всех потеет
Vlad_a_p
25.09.2011, 07:13
нет не менял.
я у себья 4 болта из 6 сделал сквозными на гайки.
нет не менял.
тогда у тебя явно не оригинал!!! Какая-то подделка!!!!
Vale_RUA
25.09.2011, 09:09
А болты не заменил???
Попробуй воспользоватся фиксатором резьбы.
Сменить болты на чуть более динные и под шляпку добавть обычную плоскую небольшую шайбу и гровер. Зажать в усмерть и смотреть. Оригинал явно не работает.
Vlad_a_p
25.09.2011, 16:29
понял, принял к исполнению .
спасибо.
я бы на месте автора разобрал и посмотрел на прокладку
а то вдруг - трындец?
болты откручиваются - капните лака немного, краски. Чтобы законтрить значится. под головку, а не на резьбу. Не открутите же ...
Michurin
26.09.2011, 11:19
А я б на місці автора замінив бензонасос на якийсь із трьома мембранами. ІМНО.
Rommikha
26.09.2011, 11:58
А я б на місці автора замінив бензонасос на якийсь із трьома мембранами. ІМНО.
Электрический например :D. Вещь. Стартер и АКБ проживут дольше.
Попробуй воспользоватся фиксатором резьбы.
Шоб потом открутить с этого фиксатора сорвав - греть до 300 градусов надо будет, пластик внутри насоса не выдержит такого издевательства...
только масло вниз может и не капать а вот резиновые шланги под бензонасосом будет розъедать :)
Vale_RUA
26.09.2011, 12:28
Шоб потом открутить с этого фиксатора сорвав - греть до 300 градусов надо будет, пластик внутри насоса не выдержит такого издевательства...
Значит надо брать не тот, который зубами не отдерешь:
http://avtoprod.info/images/364_s.jpg
А послабее:
http://avtoprod.info/images/361_s.jpg
SergeySK
26.09.2011, 12:42
только масло вниз может и не капать а вот резиновые шланги под бензонасосом будет розъедать :)
Когда по началу заливал полу синтетику, правда шланги набухли но на синтетике не набухают и не разъедает.
Ого договорились до чего!
Занесло вас...
Все в насосе собирается на эластичных-прокладки элементах,сжимается слегка,и совершенно непонятно,чего им отворачиваться,этим винтам.Поставьте лепестковые стопорные шайбы и спице спакойно.
Vale_RUA
26.09.2011, 12:52
Занесло вас...
Все в насосе собирается на эластичных-прокладки элементах,сжимается слегка,и совершенно непонятно,чего им отворачиваться,этим винтам.Поставьте лепестковые стопорные шайбы и спице спакойно.
Кстати, да!
Была такая же проблемма. Насос был не Пекар, а какой-то АТ или чето подобное, т.е. под "Пекар". Однажды обнаруживаю резкий запах бензина, открываю я капот при работающем двигателе, а там из-под этой мембраны во все стороны бензин хлыщет. Отпустились винты. Затягиваю, кернышком накерниваю головки винтов. Через неделю повторилось. Поставил обычный ДААЗ от греха подальше.
Здравствуйте форумчане.
Расскажу историю: купил славуту 2003г. сделал кап.ремонт двигателя (делал знакомый-доверяю(л) ему). Забрал машину с СТО, приехал домой, на следующий день поехал на УСПЕХ ЗА РАЗНЫМИ МЕЛОЧАМИ, но не доехал- по дороге заглох...
т.к заглох возле СТО на Левитана, то туда и затолкал машину. После недолгих размышлений мастера вынесли вердикт - накрылся бензонасос (не качает) + ко всему обнаружили течь масла из под трамблера и крышки залива масла... Поехал на маршрутке на успех и купил бензонасос...
Поставили насос - завелась. Начали размышлять почему масло льется рекой из под уже описанных выше мест и нашли таки причину (даже трамблер разобрали) - оказывается мастера мои (которым с..ка доверял) заткнули затычкой патрубок который подводится к сапуну и так и одели его на сапун, соответсвенно давление масла в двигателе увеличилось и погнало масло...
Но и это еще не все, затычку таки вытянули и одели патрубок на сапун, но двиг. сразу заглох. Вобщем с открытым сапуном поехл я по своим делам, но далеко не уехал, т.к. двигатель снова заглох как и в первый раз. Нашел рядом открытый бокс с электриком и затолкал к нему авто. После шаманских действий снова пришли к выводу - не качает бензонасос (проехал на нем всего 5км). Короче, вскрыли насос и с помощью легких ударов молотком по пластинкам привели его к рабочему состоянию - поставили - насос качает машина работает, правда с перебоями, но из под насоса льется рекой бензин и полно бензина в масле...
Вобщем хочу задать вопрос, из-за каких таких недоработок (из-за тех кто капиталку делал, или всеже насосы такие) льется бензин в двигатель и накрываются насосы один за другим? Мож кто сталкивался с такой проблемой?
drive-007...
Olenevod
02.10.2011, 20:01
Купить новый насос, поставить как положено(отрегулировать хоть штока, подбирая прокладки, а не просто закрутить гайки) и будет счастье. Чтобы сломать абсолютно новый и исправный бензонасос много ума не нужно, достаточно прикрутить его к двигателю не выставив зазора и провернуть коленвал на один оборот. А у Вас столько ослов над ним пыхтело.
Купить новый насос, поставить как положено(отрегулировать хоть штока, подбирая прокладки, а не просто закрутить гайки) и будет счастье. Чтобы сломать абсолютно новый и исправный бензонасос много ума не нужно, достаточно прикрутить его к двигателю не выставив зазора и провернуть коленвал на один оборот. А у Вас столько ослов над ним пыхтело.
ход ;)
хочу зробити так
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=48543&stc=1&thumb=1&d=1313038745
яка різьба М8на 1,25 ? довжину яку брати 100мм?
як викрутити старі шпильки, пробував на 2 гайки не получилось?
Rommikha
09.10.2011, 22:34
як викрутити старі шпильки, пробував на 2 гайки не получилось?
Пробовать сильнее крутить. Раз закрутилось - значит и выкрутится :). Тем более масла там всегда предостаточно :D.
СБорисов
09.10.2011, 22:40
Да, моя картинка идет на пользу людям.
яка різьба М8на 1,25 ?
Нет, там более мелкая резьба, или м8х1 или м8х0,75, точно не помню.
Нет, там более мелкая резьба, или м8х1 или м8х0,75, точно не помню.
а точніше хто скаже?
бо вже купив на 1.25, ше куплю на 1 і на 0,75 o_O
честно, не помню, помню только когда гайку уронил и она в лыжу упала то обычная не навинчивалась, потом когда минут через 40 гайку таки вытащил то сравнил - резьба там мельче.
Vasilich^
10.10.2011, 20:47
а точніше хто скаже?
бо вже купив на 1.25, ше куплю на 1 і на 0,75 o_O
по-моему шаг 1,0, стандарт 1,5. Можешь замерять листом бумаги, придави листок к резьбе так чтоб остался отпечаток, отметь десять рисок на листке, замерь, раздели на десять- получишь точный результат. Мож пригодится. P.S. а в корпусе резьба стандарт.
В алюминий там идет обычная резьба М8х1,25(М8х1,5 не бывает),только наружная мелкая может быть М8х1.
тавролог
10.10.2011, 21:44
по-моему шаг 1,0, стандарт 1,5. Можешь замерять листом бумаги, придави листок к резьбе так чтоб остался отпечаток, отметь десять рисок на листке, замерь, раздели на десять- получишь точный результат. Мож пригодится. P.S. а в корпусе резьба стандарт.М8х1.25- обычная (по умолчанию- М8), М8х1.0- "мелкая" (именно о ней идет речь), М8х0.75- редкоиспользуемая. КУК прав: М8х1.5 в метрической системе не используется. Но это заслуга не КУКа, а ГОСТа.
Вот спасибо,спасли от гонорара за изобретение!
спасибі будем крутити М8 на 1,25 на 1000,
шпильку викручувати краще на холодну чи гарячу?
Vasilich^
11.10.2011, 20:27
В алюминий там идет обычная резьба М8х1,25(М8х1,5 не бывает),только наружная мелкая может быть М8х1.
Кук прав М8х1,25- стандарт (сори за дезинфо).
тавролог
12.10.2011, 18:20
спасибі будем крутити М8 на 1,25 на 1000,
шпильку викручувати краще на холодну чи гарячу?Теоретически, на горячую должно пойти легче.. Но часто практика расходится с теорией.. Нужно пробов... крутить...крутить..
Да шо вы маетесь? Это не шпилька в вып. коллекторе! Простая шпилька,простая резьба,две гайки или шпильковерт.
тавролог
12.10.2011, 22:29
Да шо вы маетесь? Это не шпилька в вып. коллекторе! Простая шпилька,простая резьба,две гайки или шпильковерт.От тока не нада... Если чел с Вашим шпильковертом заломит в теле шпильку, ой как Вам будет икаться..
От тока не нада... Если чел с Вашим шпильковертом заломит в теле шпильку, ой как Вам будет икаться..
Зачем этот тюнинг? Чтобы подошву не гнуло?
когда уже закапает будет позно :D
тавролог
12.10.2011, 23:45
когда уже закапает будет позно :DВывод: Предохрани(сь)!:-D
Тавролог,вот и я говорю- нинада! Чем принципиально отличается выворачивание шпильки ключом+две гайки или ключ+шпильковерт?
тавролог
13.10.2011, 23:12
Тавролог,вот и я говорю- нинада! Чем принципиально отличается выворачивание шпильки ключом+две гайки или ключ+шпильковерт?Гайки могут не дать гарантированного результата в отличии от шпильковерта, особенно роликового.. зато заламывают шпильки и то и то одинаково успешно!
Гайки могут не дать гарантированного результата в отличии от шпильковерта, особенно роликового.. зато заламывают шпильки и то и то одинаково успешно!
Кук шото говорил про роликовый??? А шо других нет, джонсвей какие делает по вашему виды?
А вы знаете третий способ? Колитесь!
megacom2000
02.11.2011, 00:14
Поставить электронасос и не мучаться а механику в мусор!!!
ну от я не знаю. що тільки не робив з старим, короче ліпив герметик, зтирав підошву, заклинання промовляв і таке інше. з нього всеодно текло. так от. купив BCD. поставив прокладку між блоком і пластиковою фігнею, виставив виліт добавивши ще штуки 3 між пластиковою хернею і бензонасосом і скрутив зі всієї дурі цей бургер нічим не намажчуючи. тільки так припинились підтьоки масла. і сльози щастя потекли по бороді.
и долго вы так ездите ? :)
Начиная с 12.59 сегодня.:D
СБорисов
03.11.2011, 00:40
ну от я не знаю. що тільки не робив з старим, короче ліпив герметик, зтирав підошву, заклинання промовляв і таке інше. з нього всеодно текло. так от. купив BCD. поставив прокладку між блоком і пластиковою фігнею, виставив виліт добавивши ще штуки 3 між пластиковою хернею і бензонасосом і скрутив зі всієї дурі цей бургер нічим не намажчуючи. тільки так припинились підтьоки масла. і сльози щастя потекли по бороді.
Наверное прочел темку от начала до конца, сделал все правильно и будет ему счастье.
или счастье на месяц а потом как обычно закапает :D
ну це ми вже побачимо як буде. таврон-машін непередбачуваний. катаюсь так вже місяць. поки сухо. тему не перечитував
Правильно. Подошву гнет если вылет штока больше нормы, этим штоком и гнет. Если выставил вылет правильно, новые прокладки поставил и подошва уже гнутая не была - масло капать не будет.
alex-babich
19.12.2011, 10:33
Вот гляньте установил вместо штатного.
вот и решил проблему подтекания масла из под штатного насоса.
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=42848 вот гляньте :D
михаил 58
11.03.2012, 15:30
Правильно. Подошву гнет если вылет штока больше нормы, этим штоком и гнет. Если выставил вылет правильно, новые прокладки поставил и подошва уже гнутая не была - масло капать не будет.
Согласен на все 100%.Добавлю .Давление нулевой подачи всех насосов 0.26-0.36.Вот его и нада выставить.И ничего гнуть не будет и капать тоже
mazepa2000@list.ru
09.08.2012, 18:10
Тут народ наверное натасканный.Вдруг это родовая болячка.Было и на старом насосе и глушил его когда ставил ЗБН.Думаю насос можно исключить.
Короче я устал искать откуда гонит.Вот после 30км по трассе,до того отмыл все бензом,новая прокладка крышки привода насоса с трамблером,новая резинка на трамблер,все на герметике.Под насосом на стыке сухо,под трамблером тоже,немного есть на шпильке крышки что около трамблера и на датчике воды.Была уже замена прокладки до того,проблему не решила.Через сапун коробки не может гнать? Уровень в двигателе на глаз не меняется.
http://www.tavria-club.ru/forum/uploads/img-1684-c0cc17c2d0.JPG
http://www.tavria-club.ru/forum/uploads/img-1685-cb086d04c2.JPG
У соклубника из рашши тоже самое,тоже все менял не помогает.
mazepa2000@list.ru
09.08.2012, 19:12
Но на стыке сухо! До того стояла заглушка из 10мм стали с фрезированной поверхностью и через тонкую прокладку на герметике.Ситуация была аналогичная.
Мокро в районе шпильки и датчика воды,что под ней.
Вот и ответ на вопрос, у зятя на Сволоте гнало масло из под шпильки крепления коллекторов в районе подушки крепления двигателя....
mazepa2000@list.ru
09.08.2012, 19:37
И как лечить? Шпильки я хорошо обмазал герметиком(крышки и насоса)..
надо шпильку поменять,герметик может не помочь,у меня сейчас гонит из ддм,я вкручивал новый и перетянул,пошла трешина,просто капец,ща переходник буду вытачивать
Веня Кашкин
10.10.2012, 09:54
У меня стоит плунжерный бензонасос Пекар, вот такой
http://i.piccy.info/i7/629146b1cc667df6390c359a564fd7c0/4-47-268/15419063/images.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2012-10-10-06-38/i7-3567172/259x194-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-10-10-06-38/i7-3567172/259x194-r)
При недавнем поиске неисправностей, выяснил, что проблема в бензонасосе. Машини не заводилась, когда шланг вместо насоса засунул в бутылку и поставил выше уровня карба, то все двигатель стал запрускаться. После этого насос был разобран.
Ничего поломанного я там не нашел, когда собрал, попробовал в руках качать - качает. Поставил, прихватил гайками, покачал руками - качает. Зажал гайки от двигателя не качает. Начал отпускать гайки - то качает, то не качает. Потом опять зажал гайки - запустил двигатель - 1 мин. и глохнет.
1. Что может быть причиной нестабильной работы бензонасоса?
2. Когда снимал бензонасос, вылилось какое-то колличество масла и стала гореть масленка на приборке. Куда и какое доливать масло?
3. Ремонтопригодены ли безонасосы?
4. Могут какое-то влияние на стабильность работы давать смявшиеся прокаладки?
5. Если нужно проехать из пункта А в пункт Б, с бутылкой вместо бензонасоса, к чему это может привести?
6. Как при установке насоса сделать максимальный вылет штока?
Заранее благодарен за ответы.
Ну а ваше телодвижение - ...зажал- не качает,отпустил- качает... ни на что не толкнуло внутр. голос? Ход штока вы проверили? Качает- не качает это чем- вручную, или при прокрутке КВ?
Веня Кашкин
10.10.2012, 10:11
Мой внутренний голос очень слабый, и я не всегда его слышу.Поэтому не натолкнуло. Были мысли, что дело в прокладках, но после махинаций с гайками ничего не добился. Ход штока не проверил, не знаю как. Качает - не качает, это и вручную и нет.
Алексчук
10.10.2012, 16:23
Это уже никому не интересно, тот, кому был дан ответ уже им воспользовался.
Если у вас есть ко мне вопросы, ищите меня на Славутофоруме.
Спасибо чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума, на пользователей им начхать.
С уважением, Алексчук.
Веня Кашкин
10.10.2012, 16:27
А как добиться чобы штанга высунулась макссимально(я так понимаю регулировать вылет нужно в этом положении)?
Проверьте с какой высоты способен Ваш насос поднять бензин.
С какой целью?
На картинке ,любезно показанной Алексчуком, все должно быть понятно.Остальное НАДО ЧИТАТЬ в любой книге,начиная с вульгарного Руководства, что идет с каждым авто. Отвыкайте тыкаться вслепую.
ПАРТИЗАН
10.10.2012, 17:58
больше выход штока-меньше прокладок и на оборот.че в школе учили?
ПАРТИЗАН, не нервничайте, вы еще за ТО дело не отсидели! Тем более, вы все обратно перепутали...
Zazotavr
10.10.2012, 18:57
1. Что может быть причиной нестабильной работы бензонасоса?
2. Когда снимал бензонасос, вылилось какое-то колличество масла и стала гореть масленка на приборке. Куда и какое доливать масло?
3. Ремонтопригодены ли безонасосы?
4. Могут какое-то влияние на стабильность работы давать смявшиеся прокаладки?
5. Если нужно проехать из пункта А в пункт Б, с бутылкой вместо бензонасоса, к чему это может привести?
6. Как при установке насоса сделать максимальный вылет штока?
1. Негерметичные клапана, кривая сборка.
2. Масло для двигателя, доливать в горловину сверху двигателя, контролировать по щупу.
3. Да.
4. Незначительную, но могут. Больше проблем смявшиеся прокладки доставляют при утечке масла.
5. Смотря где разместить бутылку. Но, учитывая, что насос создаёт небольшое, но всё-таки давление - бензин в карбюратор может самотёком и не попасть.
6. Установить минимальную по высоте проставку и тонкие прокладки.
П. 2 сразил наповал. О чем мы? Может, все-таки книгу хоть раз глянуть, А???
Алексчук
10.10.2012, 19:14
Это уже никому не интересно, тот, кому был дан ответ уже им воспользовался.
Если у вас есть ко мне вопросы, ищите меня на Славутофоруме.
Спасибо чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума, на пользователей им начхать.
С уважением, Алексчук.
Zazotavr
10.10.2012, 19:24
П. 2 сразил наповал. О чем мы? Может, все-таки книгу хоть раз глянуть, А???
Это Кук написал. :yes:
Может, юноша растерялся. Надо помочь. :)
Да, я написал. И не вижу в этом криминала. Но, простите, толковать ЭЛЕМЕНТАРЩИНУ, которая есть в любой книге- не выдержит никакой сайт.
Зазотавр, каюсь, буквы перепутал, суть не меняется. Если надо, выдам аморальной компенсации пару плюсов за пользование брендом.
Zazotavr
11.10.2012, 10:03
Зазотавр, каюсь, буквы перепутал, суть не меняется. Если надо, выдам аморальной компенсации пару плюсов за пользование брендом.
Да пожалуйста, мне не жалко! :D
Как вариант корпус перекошен уже и при затяжке гаек подклинивает шток. Пружины не хватает чтоб его назад выдавить. Поэтому не качает.
Чтоб подклинивало шток,нужно сильно деформировать весь корпус,а не только уши.
Zazotavr
18.10.2012, 14:17
Как вариант корпус перекошен уже и при затяжке гаек подклинивает шток. Пружины не хватает чтоб его назад выдавить. Поэтому не качает.
Это легко проверить, держа насос в руках. :no:
Про насосы ссылка кочует не первый год. Как доработать, как правильно поставить и т.д. http://rezonans.front.ru/Bnasos/bnasos.htm
shade_uf
23.10.2012, 09:21
3 года ходит, потом меняешь, он по крайней мере не перегревается и всегда качает)
jokerscorp
10.11.2012, 18:22
Знатаки обьясните салаге в чём разница насоса ДААЗ для Таврюхи от ДААЗ для ТАЗА?
Ни в чем, кроме как в развороте штуцеров.
jokerscorp
10.11.2012, 18:35
Ни в чем, кроме как в развороте штуцеров.
Т.е. если я пойду и куплю обычный ТазоБензоНасос - нечего не случится и мой Зазик не взлетит на воздух, не начнёться армагедон и Америкосы не начнуть 3 мировую?
Michurin
10.11.2012, 19:01
Нет, ничего такого быть не должно. ВАЗовский БН имеет производительность около 60 л в час, тоесть, работает с большИм запасом и подходит на любой заднеприводный ВАЗ, Запорожец, Таврию и т.д.. независимо от обьема двигателя. А максимльное давление, которое он развивает, ограничено жесткостью пружины под диафрагмами, поэтому при исправном запорном клапане карбюратора перелива не будет. ;)
jokerscorp
10.11.2012, 19:04
Нет, ничего такого быть не должно. ВАЗовский БН имеет производительность около 60 л в час, тоесть, работает с большИм запасом и подходит на любой заднеприводный ВАЗ, Запорожец, Таврию и т.д.. независимо от обьема двигателя. А максимльное давление, которое он развивает, ограничено жесткостью пружины под диафрагмами, поэтому при исправном запорном клапане карбюратора перелива не будет. ;)
да я просто тут смотрел http://www.daaz.ru/product/product31.htm - тут бензонасос на Заз и Ваз под разными каталожными номерами (а спросил потому что ну малоли это же не просто так)
Michurin
10.11.2012, 19:08
Как уже написал КУК, разница в ориентации верхней части насоса относительно нижней. Других отличий нет.
Разобрались? Разобрались.
jokerscorp
10.11.2012, 19:18
Спасибо дядьки...
jokerscorp
10.11.2012, 22:56
Сорри за такой вопрос, но проставка между диафрагмами с проточкой для слива бензина в случае если диафрагма прорвётся - проточкой вниз или в вверх ставится...
а то я свой бензнасос разобрал, шток который приводит в движение диафрагму провернулся и вылетел с места крепления... а в книге невидно как именно эту пластмаску закрепить...
Michurin
10.11.2012, 23:08
Не помню, как с завода, но, по-моему, нет никакой разници.
jokerscorp
10.11.2012, 23:36
Жаль, просто я понять не могу как правильно собрать его...
Чтобы не сопливило-электробензонасос, поставил весной и горя не знаю.:yahoo:
jokerscorp
11.11.2012, 19:34
Оказывается это имеет значение, я вчера поставил её вверх проточкой пробовал прокачать рукояткой, бензин вроде начал поступать в насос но потом бежал обратно в фильтр...
Сегодня разобрал насос опять, промыл его в керосине пока протирал прокладки заметил на нижней диафрагме продавленный диаметр от этой самой выточки - собрал насос опять, поставил на машину начал прокачку и бензин побежал как нада...
P.S. после чистки насос выглядит как новый=)
Разницы никакой, простое совпадение-невезение-звезднестояние. На работу клапанов и хотя-бы одной целой верхней диафрагмы это никак не влияет.
Michurin
11.11.2012, 19:47
Я чаще всего проточкой вверх ставил и все было ок. Какое это имеет влияние на способность насоса качать? Никакого.
ЗЫ. КУК, извините за дубляж, я слишком долго отписывался.:)
А чё, мне не жаль, главное- спелись. Просто- если дренаж выше, значит запас в полости больше будет...Шутю.
jokerscorp
11.11.2012, 20:14
злые вы уйду я от вас
Вы еще злых не видели. Позвать?
jokerscorp
11.11.2012, 22:58
Вы еще злых не видели. Позвать?
АГА
у меня итальянский бензик, ему уже лет 7-масла в глаза не видел...
поставил на время это говно рыночное, увидел....
Michurin
11.11.2012, 23:03
АГА
Лучше не нада. Почитайте, к примеру это: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=59326 и передумайте.;)
jokerscorp
11.11.2012, 23:53
Лучше не нада. Почитайте, к примеру это: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=59326 и передумайте.;)
мне лень
sweetest
18.11.2012, 01:27
если я пойду и куплю обычный ТазоБензоНасос - мой Зазик не взлетит на воздух, не начнёться армагедон и Америкосы не начнуть 3 мировую?вот это глубины фантизии :-D :-D :-D
jokerscorp
22.11.2012, 22:02
вот это глубины фантизии :-D :-D :-D
ха, если хорошо покакаться в мыслях может и не такое всплыть=)))
Добрый день.
Проблемка-течь тосола из патрубка под бензонасосом. Не знаю как он называется. На днях меняла на новый, может что-то не так было сделано?
ПАРТИЗАН
29.11.2012, 01:00
Добрый день.
Проблемка-течь тосола из патрубка под бензонасосом. Не знаю как он называется. На днях меняла на новый, может что-то не так было сделано?
хороший хомут широкий из нержавейки под ключик.затянуть .
хороший хомут широкий из нержавейки под ключик.затянуть .
а где он находится? :(
На базаре, в магазине...
АААА. Вы имеете ввиду купить хомут.:wall::wall:
Поняла, спасибо. Т.е поменять хомуты на этих патрубках
Да, на хорошие широкие. И не тянуть до одури - легко сорвать насечки по которым болтик затягивает этот самый хомут. Если потом будет сочиться то слегка подтянуть. Подтягивать на горячем двигателе, только отверткой, ключиком плохо ощущается усилие затягивания. Возможно подтягивать придется не один раз пока патрубок примнется как надо.
Да, на хорошие широкие. И не тянуть до одури - легко сорвать насечки по которым болтик затягивает этот самый хомут. Если потом будет сочиться то слегка подтянуть. Подтягивать на горячем двигателе, только отверткой, ключиком плохо ощущается усилие затягивания. Возможно подтягивать придется не один раз пока патрубок примнется как надо.
Не подскажите, диаметр хомутов какой брать?
ПАРТИЗАН
29.11.2012, 19:20
возьми разных. продавцы знают размеры.
Максимальный диаметр патрубков 40 мм. Это самые толстые. Самый тонкий в системе охлаждения - это пароотводящая трубка из радиатора к расширительному бачку. Там 10 мм кажись. На хомутах пишут минимальный и максимальный диаметр обжатия, разница обычно 20 мм.
Максимальный диаметр патрубков 40 мм. Это самые толстые. Самый тонкий в системе охлаждения - это пароотводящая трубка из радиатора к расширительному бачку. Там 10 мм кажись. На хомутах пишут минимальный и максимальный диаметр обжатия, разница обычно 20 мм.
Спасибо!
sweetest
30.11.2012, 20:03
поменять хомуты на этих патрубкахесли уже будете снимать патрубки для замены хомутов, то очистите площадки соприкосновения и нанесите на них небольшой слой солидола ;)
Солидол, вазелин только для легкой посадки, дальше пользы никакой. Если хомут нормально обжимает резину, солидол там ничем не поможет, а вот, если резина не совсем к маслам стойка, умереть поможет. Облой- да, срезать, снять.
sweetest
30.11.2012, 23:36
Ezik, блина забыл, хомуты рекомендую брать не такого плана: http://www.homut.ru/image/statya02/02-m.jpg
а вот такого: http://normacentr.ru/var/cache/ImageAttr/catalog.Section.image.main/150.normaclamp-fbs.jpg или http://img-fotki.yandex.ru/get/4712/34294988.6/0_73f17_b3ab55ab_L.jpg
Спорные рекомендации. Возможно, для их РТИ эти проволочные хомуты и подходят, а наша резина и под широкой лентой червячного хомута и трескается, и расползается. Потому всегда под нее мотаю пару витков изоленты, в т.ч. и ХБ.
Хомут без регулировки (верхний) - выброшенные деньги!
ПАРТИЗАН
01.12.2012, 19:21
от уже закушались.!!! а на проволоку отожженую не.но зачем?.кто как умеет.
Чёто не пойму, куда арсенал делся? А на фоте партизанская бойцовая ищейка?
ПАРТИЗАН
02.12.2012, 01:25
попрошу цуцу не обижать. зовут Филипп 5лет уже. а с хомутами ну это же просто.
Добрый день.
Оказывается не из патрубка течь, а под бензонасосом есть болт вроде на 13 .Что это?
SergeySK
06.12.2012, 13:33
Оказывается не из патрубка течь, а под бензонасосом есть болт вроде на 13 .Что это?
Создайте фото-сессию и сюда бросьте. Только не свою а авто))
Создайте фото-сессию и сюда бросьте. Только не свою а авто))
Как я понимаю течь от сюда
тавровлад
06.01.2013, 18:39
я вырезал из литровой канистры маслянной колпак, внизу с треугольным вырезом чтоб одевался сильней, и одел...сверху сделал дырочки и связал проволкой...так как щас возможности нет замазать холодной сваркой ручкую подкачку и поставить длинные шпильки посадив на планкую
если кому интересно завтра сделаю фото
Юрик4545
08.01.2013, 17:44
А как устранить течь масла из под масляного фильтра, если резинка в норме закрученный от руки нормально?
Откуда такая уверенность?-раз. Может и фильтр по кромке/отбортовке травить, и может и резина. Фтарое- сверху не сопливит, из под грышки ГБЦ? Фильтр какой?
Palomnik
14.02.2013, 18:25
У меня уже третий бензонасос - масло течет из под оси ручной подкачки. Это просто пипец. Первые два были типа даазовских. Месяц назад поставил Пекар. Вроде все было нормально сначала, не мог нарадоваться, но сегодня глянул, опять из под оськи подкапывает. Что за хня такая... зла не хватает. Кто-то в конце концов решил эту проблему? Или тупо "забить" и не париться?
А я уже раз пять писал и предлагал определиться с этим проблемным местом исходя из осевого зазора шейка РВ/ГБЦ и состояния дренажного отверстия...
Palomnik
14.02.2013, 18:32
А я уже раз пять писал и предлагал определиться с этим проблемным местом исходя из осевого зазора шейка РВ/ГБЦ и состояния дренажного отверстия...
О каком дренажном отверстии речь?
О том, в которое должно истекать масло из полости привода в поддон.
Palomnik
14.02.2013, 19:17
О том, в которое должно истекать масло из полости привода в поддон.
Исчерпывающий ответ...
О, зохен вэй! И это выкладывал. Вот:
Palomnik
15.02.2013, 09:11
О, зохен вэй! И это выкладывал. Вот:
Что, разбирать двигло и искать эти отверстия? Радикальное решение вопроса...
Ну, извините!
ПыСы- и оно мне надо было?
michelwer
15.02.2013, 10:05
У меня уже третий бензонасос - масло течет из под оси ручной подкачки. Это просто пипец. Первые два были типа даазовских. Месяц назад поставил Пекар. Вроде все было нормально сначала, не мог нарадоваться, но сегодня глянул, опять из под оськи подкапывает. Что за хня такая... зла не хватает. Кто-то в конце концов решил эту проблему? Или тупо "забить" и не париться?
Неисправна система вентиляции картера. Масло выдавливается повышенным давлением в картере двигателя. Исправьте и течь масла исчезнет.
Ну, извините!
ПыСы- и оно мне надо было?
Забанть и все решение. А то он так и будет всю жизнь менять насосы да жаловаться на то что масло все-равно течет.
Palomnik
15.02.2013, 13:29
Забанть и все решение. А то он так и будет всю жизнь менять насосы...
Тебя обидели чем-то? Никто тебе не жаловался.
SergeySK
15.02.2013, 13:38
Забанть и все решение. А то он так и будет всю жизнь менять насосы да жаловаться на то что масло все-равно течет.Ты не прав эта проблема актуальна,вот у меня все нормально и с дренажом и с вентиляцией и бензонасосы менял а все равно масло выдавливает,вот потеплеет и буду шток регулировать думаю в нем причина.
Michurin
15.02.2013, 14:08
А мне кажется, причина в том, что в полость корпуса привода трамблера идет слишком интенсивная подача масла по сравнению с тем же ВАЗом-классикой, где оно практически только разбрызгивается, из-за чего оно не успевает уходить даже через чистое дренажное отверстие и с излишком попадает в нижнюю полость насоса. Стандартный ВАЗовский насос гнет одинаково и на Жигулях, и на Запорожце, и на Таврии, но так массово течет только на Таврии.
SergeySK
15.02.2013, 14:21
А мне кажется, причина в том, что в полость корпуса привода трамблера идет слишком интенсивная подача масла по сравнению с тем же ВАЗом-классикой, где оно практически только разбрызгивается, из-за чего оно не успевает уходить даже через чистое дренажное отверстие и с излишком попадает в нижнюю полость насоса. Стандартный ВАЗовский насос гнет одинаково и на Жигулях, и на Запорожце, и на Таврии, но так массово течет только на Таврии.
Я бы согласился но в моем случае и масло выдавливает и на горячую пуск хуже чем на холодную,игла держит, уровень выставлен,с поплавком все ок а вот в регулировке штока не уверен да и не остается ничего другого.Буду регулировать по этой статье:http://rezonans.front.ru/Bnasos/Remont/Ustanovka/ustanovka.htm так как у меня пекар, эту статью кто то здесь уже выкладывал.
Не знаю, у нас на служебной тоже текло, полчаса шлифовки фланца насоса на наждачке, лежащей на ровном куске мебельной ДСП и 4(для нужной толщины) картонные прокладки. вырезанные из старой советской папки "ДЕЛО №_______" (современный упаковочный картон почти весь трехслойный гофрированный, он не годится) решили проблему, уже полгода не течет. Гайки закрутил с гроверами, чтоб натяг сохранялся при усадке прокладок.
Michurin
15.02.2013, 15:38
Я бы согласился но в моем случае и масло выдавливает и на горячую пуск хуже чем на холодную,игла держит, уровень выставлен,с поплавком все ок а вот в регулировке штока не уверен да и не остается ничего другого.Буду регулировать по этой статье:http://rezonans.front.ru/Bnasos/Remont/Ustanovka/ustanovka.htm так как у меня пекар, эту статью кто то здесь уже выкладывал.
Но ведь величина выступания штока не должна влиять на горячий пуск, ведь сколько бы не выступал шток, насос после остановки не качает и давления, как правило, не создает, а если и создает, то оно зависит от жесткости пружины, но при этом лишнее топливо уходит в обратку, а не в поплавковую камеру, закрытую клапаном - в обратку ведь легче. Затрудненный горячий пуск при исправном карбюраторе чаще всего наблюдается из-за плохого качества бензина и перегрева карбюратора - бензин выкипает и его пары в карбюраторе, коллекторе, воздушном фильтре, обогащают смесь. У меня на гарячую хуже заводилась, а потом ехала рывками и раскачками, пока я не открутил подогрев системы ХХ карбюратора - уже несколько лет и зим езжу с открученым подогревом и никаких проблем.
Не знаю, у нас на служебной тоже текло, полчаса шлифовки фланца насоса на наждачке, лежащей на ровном куске мебельной ДСП и 4(для нужной толщины) картонные прокладки. вырезанные из старой советской папки "ДЕЛО №_______" (современный упаковочный картон почти весь трехслойный гофрированный, он не годится) решили проблему, уже полгода не течет. Гайки закрутил с гроверами, чтоб натяг сохранялся при усадке прокладок.
Так же делал - хватало на тысяч 10-15, а потом снова текло. Дальше уже шлифовать некуда, поэтому поставил вот такой БН:http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1983350&postcount=128 По-моему, выгнуть такой будет сложнее. Проехал около 5 тыс. - пока все ок.
SergeySK
15.02.2013, 16:20
Я не буду спорить а отрегулирую и напишу о результате.Подогрев откидывал и это не давало результата
Ребята не мучайтесь поставте электробензонасос и не будет проблем уже лет 5 нет
Zazotavr
15.02.2013, 17:14
Ребята не мучайтесь поставте электробензонасос и не будет проблем уже лет 5 нет
В 100500-й раз говорю: к электронасосу надо устройство его блокировки в случае ДТП. (остановки двигателя) :no:
ПАРТИЗАН
15.02.2013, 19:04
В 100500-й раз говорю: к электронасосу надо устройство его блокировки в случае ДТП. (остановки двигателя) :no:
золотые слова.
Alex_avz
15.02.2013, 23:09
Шлифуй- не шлифуй один- результат- почему-то НОВЫЙ не течет долго- наверное усталость металла. Вопрос в принципе актуален для Жигули, Москвич, Таврия
Ребята,на счет аварийного отключения электробензонасоса,пустит его через замок зажигания и кнопку включения
Ребята,на счет аварийного отключения электробензонасоса,пустит его через замок зажигания и кнопку включения и ребята а как работают бензанасосы на инжекторах хотя там даление 6кг против наших03кг
Мозг инжектора выключает насос через несколько секунд после того как мотор заглох по каким-либо причинам. Лишние кнопки=неудобство пользования. Самодельную схемку спаять не проблема (их куча есть разных) , кто не умеет паять, может заказать любому пятикласснику, посещающему радиокружок.
Zazotavr
16.02.2013, 13:40
Ребята,на счет аварийного отключения электробензонасоса,пустит его через замок зажигания и кнопку включения
Устройство должно быть автоматическим. (как на иномарках)
Zazotavr
16.02.2013, 13:42
Самодельную схемку спаять не проблема (их куча есть разных) , кто не умеет паять, может заказать любому пятикласснику, посещающему радиокружок.
Проще, наверное, готовую взять на разборке от какого-нибудь "Форда-Сиерры"...
Есть БОШ, именно для этих целей.
Zazotavr
16.02.2013, 13:52
Есть БОШ, именно для этих целей.
Тем более! :yes:
...но мы не ищем легкий путев!...
SergeySK
16.02.2013, 14:33
...но мы не ищем легкий путев!...
Дело не в легких путях а в том что оно и так должно по идее нормально работать
Наверно так- ПРАВИЛЬНО. Если должен БН, любой, после остановки мотора прекратить подачу топлива, то он это должен сделать, какими угодно изысками. И только бестолковый пусть думает, что его минет сия чаша, и что ЭБН при ДТП сам догадается не качать топливо на горячий мотор.
Догм тут быть не должно, похоже- т.к. не убеждает это, только личный паример.
Вот такая кнопка (К5 называется) управляет газом и бензином в карбюраторных двигателях. У меня, как раз, сгорела. При остановке мотора более двух секунд, клапаном перекрывает подачу газа, вроде и бензина, не обращал внимания, завтра посмотрю. Даже если нет газа, можно ее использовать для управления ЭБНом.
У меня, как раз, сгорела.
Отож, лучше сделать самому, и так чтоб не сгорала. Но для неумеющих держеть паяльник пойдет вполне.
Не, там на бензоклапан напрямую с переключателя питание идет а не через схему.
Не, там на бензоклапан напрямую с переключателя питание идет а не через схему.
Таки да, сегодня проверил. Могли бы и на бензоклапан сделать задержку.
Интересно, можно ли кнопку усоверенствовать малой кровью, пустить бензоклапан через схему?
Можно. Вместо переключателя перемычку запаять (на газ) а переключатель перенести на выход схемы - переключать выход либо на бензоклапан (или электробензонасос если мощность позволит) или на газовый клапан.
Можно. Вместо переключателя перемычку запаять (на газ) а переключатель перенести на выход схемы - переключать выход либо на бензоклапан (или электробензонасос если мощность позволит) или на газовый клапан.
Можно поподробнее? Нет ли схемы?
Есть кнопка для опытов и желание разобраться.
Да куда уж подробнее...
Режеш дорожки что к переключателю подведены, ту что входное питание и ту куда питание на газ переключается. Соединяеш эти дорожки перемычкой. Выход схемы на газовый клапан тоже отрезаеш от выходного разъема и кидаеш перемычкой на средний вывод переключателя, а затем оставшийся свободным вывод переключателя соединяеш с освободившимся выводом выходного разъема, что на газовый клапан.
funtikblin
25.02.2013, 20:46
Задолбала течь из под насоса…моторный щит в масле, коробка в масле. Пекар, БэСэДэ, ДААЗ…какая разница…гнет всё равно одинаково:wall:. Причем как не выставляй вылет толкателя со временем все равно выгинает:wall:. Прочитал тему…оно конечно поставить электробензонасос было бы просче, но это не наши методы…используя идею авторитетных товарисчей зробиль отаке:
http://s017.radikal.ru/i405/1302/6f/7df2f427d650t.jpg (http://s017.radikal.ru/i405/1302/6f/7df2f427d650.jpg)
http://s49.radikal.ru/i123/1302/98/f880d7504284t.jpg (http://s49.radikal.ru/i123/1302/98/f880d7504284.jpg)
Как дальше себя поведет посмотрим.
…а вот шпильку пришлось вот так выкручивать…:(
http://s020.radikal.ru/i704/1302/ef/c85912184f6dt.jpg (http://s020.radikal.ru/i704/1302/ef/c85912184f6d.jpg)
Michurin
25.02.2013, 21:03
Правильное решение! Респект! Если в очередной раз потечет, тоже буду такое делать. Шпильки точили, или с чего-то подошли?
Мичурин, в любом маг. метизов- метровая, режьте хоть сколько.
там резьбы разные на шпильке... для подтяжки бензонасоса я так понимаю желательно иметь мелкую для плавности затяжки. А в привалочную плоскость шпильки закручиваются крупной, так шо если просто взять метровую то преимущества мелкой не получим.
Хотя какая разница, авось не раздавит ))) главное шоп не текло
Michurin
25.02.2013, 21:31
В том то и дело, что резьба разная - в корпусе привода обычная, 1,5 мм, а под гайки - мелкая. Уже разглядел - на фото из-под гайки торчит обычная 1,5мм - держать будет, но лучше все же мелкая.
funtikblin
25.02.2013, 21:44
Правильное решение! Респект! Если в очередной раз потечет, тоже буду такое делать. Шпильки точили, или с чего-то подошли?
В строительном под окном купил два болта М8х100...головки с плеч - болгарином...резьба основная :yes: шаг 1,25, под гайки - гровера подсунул...должны держать по идее, а там посмотрим.
Michurin
25.02.2013, 21:48
Таки да, основная М8 имеет шаг 1,25, а на штатной шпильке под гайки шаг 1 мм.
…а вот шпильку пришлось вот так выкручивать…:(
А что, шпильковерта в хозяйстве не нашлось?
funtikblin
26.02.2013, 16:52
Чего нет того нет...:(
klandrey
25.04.2013, 09:29
Помогите решить проблему с бензонасосом. Автомобиль карбюраторный шток (толкатель) в положении ВМТ высунут примерно на 1 мм покручивая коленвал высовывается примерно на 3-4 мм, примерно как по книжке. бензонасос вручную качает. Но не качает когда установить на двигатель. Нашел проблему в том что "язычок", в который упирается шток, пальцем можно вжать примерно на те 4 мм. Т.е. это когда сжимается маленькая пружина и мембрана еще не качает, если вдавливать пальцем дальше (когда начинает вдавливаться большая мембрана начинает качать. сейчас вижу 3 выхода из ситуации
1) сделать вылет штока 8 мм
2)как-то разобрать бензонасос и что-то там подогнуть (еще незнаю что)
3)установить электрический бензонасос который ставился на "запорожец" на печку.
И еще длинна штока 58,2 мм. Какой длинны должен быть? читал что для ВАЗа = 82,5 мм (штатный размер). это мне тогда нужно прокладок еще 24 мм или как?
Буду рад советам.
какая у тебя марка машины ,какой насос ставиш ?
klandrey
25.04.2013, 11:29
автомобиль ЗАЗ-1102. насос стоит обычный такой как ставили на заводе.
SergeySK
25.04.2013, 11:49
klandrey,читай личные сообщения,там я тебе ссылку кинул
klandrey
25.04.2013, 13:05
Кто что думает по поводу увеличения вылета штока до 8 мм?
klandrey
25.04.2013, 13:31
Только что узнал что бензонасос на инжекторную Таврию имеет 10 кратный запас производительности. т.е. если механический карбюраторный прокачивает 50 л/час. то 5/10=5 л/час. Теоретически 5 л/час это минимум который должен прокачать бензонасос. (примерно сколько же авто потребляет во время езды). Видел на этом форуме что электрический от печки на "Запорожце" имеет производительность 30 л/час. Отсюда 30/5= 6 кратный запас.:yahoo:
А зачем вам насос от инжекторной, если есть специальные, для карбюраторхых, и про них тут тоже много писано.
Производительность штатного,диафрагменного = 60 л/ч при 2000 об/мин КВ, об этом вы тоже слышали?
klandrey
25.04.2013, 13:50
Хочу из запорожца тот что на печку, товарищ уже ищет его в гараже. С инжекторного навожу характеристики для расчета и только, потому как не знаю какой запас производительности имеет механический. Расчет еще раз подтверждает что электрического хватит за глаза.
Вопросы о том что будет если выдвинуть шток на 8 мм и как подшаманить механический бензонасос так что-бы "язычок" в который упирается шток не нажимался в холостую остается открытым.
1- купить штангель, что бы не где то как то примерно, а точно и конкретно
2- мин. выступание штока мерить без привязки к ВМТ
3- снять проставку, старые прокладки, поставить одну тонкую и проставку, произвести замеры мин. и максимум
4- на насосе прозвести замер утопания язачка (4мм многовато, обычно около 2-х) до рабочего хода, который обычно около 3-х мм (как и рабочий ход штока)
Подшаманить лучше проставку, хотя ваши измерения вызывают некоторые сомнения.
Сірьожик
28.04.2013, 08:40
Каким герметиком нужно мазать прокладки бензонасоса?Изготовитеть-качество интересует?
ПАРТИЗАН
28.04.2013, 09:02
Каким нужно мазать прокладки бензонасоса?Изготовитеть-качествоень инт,очересует?
Этим и мажь.
А как же модерам не лютовать, а?
funtikblin
28.04.2013, 10:01
Жги!
Господа хорошие, жгите в курилке!
SergeySK
28.04.2013, 12:00
Каким герметиком нужно мазать прокладки бензонасоса?Изготовитеть-качество интересует?
Никаким,он там вообще не нужен
Сегодня нельзя материться, бозя язык оттойвочит!
Сірьожик
28.04.2013, 12:27
Никаким,он там вообще не нужен
Ага , и все советуют, мажут...
Так слушайте советчиков и мажьте, кто против?
SergeySK
28.04.2013, 13:51
Ага , и все советуют, мажут...
Более того скажу,ставьте хотя бы ту что ближе к насосу-бумажную прокладку у нее теплопроводность меньше чем у паранита а корпус насоса не должен быть деформирован плюс правильно отрегулирован шток,у себя под карбюратор поставил бумажные(между текстолитовой проставкой,сверху и снизу) и под насос поставлю.
sbbakaev
29.04.2013, 08:47
Расскажу свою историю.
Купил таврюху, катался и в очередной раз, когда проверял уровень масла, почувствовал запах бенхина и уровень чуть подрос. Реши купить новый. Приехал, попросил хороший насос, продавец сказал не переплачивай и дал LSA. Смотрю, на пекар похож, думаю круто, типа плужерный или пунжерный. :-D Поменял масло и бензонасос. Через два дня проверяю уровень масло опять с бензой, заехал, на СТО поменяли мембрану за 70-т грн. Вроде все гуд. Но потом начал из под крышки бензин идти, я подкручивыал. Решил не париться и купил новый насос ДААЗ. Красивый такой с тремя мембранами, довольный. Проблема попадания бензы в масло должна уйти, но!!! Эта скатина после установки через день пустила масло через ручку подсоса. :wall::wall::wall:Причем за 100 км я долил 200 грамм масла. Заехал в гараж и начал его тюнинговать. высверлил ручку подсоса и продолжил сверлить глубже милиметра на 2. Взял паклю, промазал герметиком и всунул в эти углубленя. Сверху резинками и в тиски, выжимал не сильно, а то можно поломать насос. через два часа вытащил и поставил на машину. Подсоединил шланг от бензобака и с другого соска начал высасывать бензин. Добился бензы в насосе одел шлангачку и впуть. Пробежал 20 км пока течей нет. Подсос нахер не нужен, слишком дорого и грязно он выходит. :) если бенза закончится то опять через шлангочку засосу. . Отпишусь позже что да как, но пока нравится.
Вывод: Таврия машина не плохая(за свои деньги), но качество запчастей просто отбивает охоту в ней что то делать. Если машину обслуживать на СТО то таврюха будет если не золотой, то серебряной. :tupak:
Купили бы сразу BCD и не парились. 1 раз подобрать толщину прокладок и забыть от нем на долгие годы.
sbbakaev
29.04.2013, 09:32
Купили бы сразу BCD и не парились. 1 раз подобрать толщину прокладок и забыть от нем на долгие годы.
Может быть, но где гарантия, что и он не потечет. Решил в общем если и брать насос, то без подсоса. Надо только найти такой.
Ну с этим проблем нет, если оригинал итальянский. Проверено.
нефакт, погнуло вуха ще швидше чим у плунжерного
BCD не панацея!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot