PDA

Просмотр полной версии : Как устранить течь масла из-под бензонасоса?

Страницы : [1] 2 3

Ram
07.11.2006, 22:20
Чего только ни делал. Выставлял вылет штока по книжке, ставил разные насосы(призводитель), все равно гнет и масло с...ет, силикон непомогает, ставил насос от печки жужыка, так его хватило на 20 км - заклинил механизм ричагов(причем когда за меня взялась на трасе зубила)

softm123
07.11.2006, 22:40
Чего только ни делал. Выставлял вылет штока по книжке, ставил разные насосы(призводитель), все равно гнет и масло с...ет, силикон непомогает, ставил насос от печки жужыка, так его хватило на 20 км - заклинил механизм ричагов(причем когда за меня взялась на трасе зубила)

Что ставил, какого года выпуска и где за сколько покупал/нашел:
- Пекар
- Стандартный

А то мне актуально, обещали на зелеколе, что будут заводские пекары ... но пока тишина ...

Ihor
08.11.2006, 10:48
рано или поздно масло все-равно попрет через прокладки,
фатализм

softm123
08.11.2006, 10:56
рано или поздно масло все-равно попрет через прокладки,
фатализм

Значит время менять прокладки, не иначе ...

Ram
08.11.2006, 19:42
При чем тут прокладки, если гнет насос, а ставил и стандарт и пекар

softm123
08.11.2006, 22:50
При чем тут прокладки, если гнет насос, а ставил и стандарт и пекар

Продай секрет, как видиш что он гонит? У меня все в масле просто там, а руки не доходят поламать и сделать как надо...

Ram
09.11.2006, 23:27
Когда снимаю насос, он кривой в лоскости перпендикулярной плосктсти прилегания, ипри этом подтяжка гаек не помогает. Думаю что гнет из-за того, что маленький диаметр кулачка на распредвале(на класике нет такой проблемы). Нового насоса хватает на 2 дня максимум, а потом опять начинает гнать масло. И все бы ничего, но под насосом идет патрубок системы охлажения и его уже конкретно разъело масло, боюсь, чтоб не рвонул. Есть идея поставить електрический насос от Opel или таврический(подвесные, насосы что стоят в баке не подходят - не создают разряжения)

softm123
10.11.2006, 09:53
Когда снимаю насос, он кривой в лоскости перпендикулярной плосктсти прилегания, ипри этом подтяжка гаек не помогает. Думаю что гнет из-за того, что маленький диаметр кулачка на распредвале(на класике нет такой проблемы). Нового насоса хватает на 2 дня максимум, а потом опять начинает гнать масло. И все бы ничего, но под насосом идет патрубок системы охлажения и его уже конкретно разъело масло, боюсь, чтоб не рвонул. Есть идея поставить електрический насос от Opel или таврический(подвесные, насосы что стоят в баке не подходят - не создают разряжения)

Расказали, что

а) Можно напхать герметика
б) Шлифануть торец на ровной плите
в) Поставить ремкомплект

Я, очевидно, на выходных попробую все три способа, будем посмотреть тогда.

BS
10.11.2006, 11:14
Есть идея поставить електрический насос от Opel или таврический(подвесные, насосы что стоят в баке не подходят - не создают разряжения)
Идея правильная - так точно масло гнать не будет :)
Только при подборе насоса не забывай о давлении, которое он создает на выходе. :!:

ДвуТавр
10.11.2006, 13:23
Чего только ни делал. Выставлял вылет штока по книжке, ставил разные насосы(призводитель), все равно гнет и масло с...ет, силикон непомогает, )

+1
Стоит "Пекар", маслогонит не только из-под согнутойдугой плоски но и из-под резинок рычага ручной подкачки - видимо это следствие,при деформации основания эти отверстия становятся овальными и сальники перестают работать
И если под основание можно напихать герметика (хватает на пару месяцев), то из по этих резинок мосло течет все больше и болье.

Чтобы не разъедало патрубки охлаждения насос перевязал тряпочкой (как больному зубы) и время от времени меняю.

PS на днях поеду в очередной раз куплю новое основание насоса (все-таки теплится надежда, даи масло жалко)

prvl
10.11.2006, 14:22
а я пластинку вырезал из старой канистры и закрепил на хомуте патрубка, получилось как крыша дома (односкатная)
плохо что всё масло на коробку течёт и там очень грязно
ещё затянул контрогайками-а то чёто последний раз они открутились

перепробовал все методы борьбы, забил так и ездию
а вот электрический поставить - хорошая идея

YMPush
10.11.2006, 14:23
Чаще всего ушки у насоса отгибаются при попитке покрепче затянуть гайки при установке.
Если уже сочится масло то усаживать его на герметик а не затягивать покрепче.

ДвуТавр
10.11.2006, 15:27
Чаще всего ушки у насоса отгибаются при попитке покрепче затянуть гайки при установке.

гЕРМЕТИК помогает на несколько дней , однозначно

KULISH
06.01.2007, 23:43

гЕРМЕТИК помогает на несколько дней , однозначноУ меня уже 2 недели не потеет:)

forlife
06.01.2007, 23:55
я тоже со своим понамучался, оказалось он из корпуса где-то пропускал :evil:
сейчас поставил ПЕКАР, всё впоряде :wink:

AlexV
07.01.2007, 00:23
Тоже сочится, последний раз поменяли прокладки на сто посадили на герметик один хрен потекло.Так все-таки есть какое-то лечение данной болезни?

Alexx
07.01.2007, 00:42
Если:
1. Насос новый
2. Посадочная площадка ровная
3. Шток выставлен правильно
4. Посажен на ХОРОШИЙ герметик
5. насос хорошо дотянут, НО НЕ ПЕРЕТЯНУТ :!: течь не может.
Мучался год. Пока не сделал хорошо.

З.Ы. Кстати, стал подтекать где-то через 3 дня. Чуть подтянул гайки уже 8 месяцев полет нормальный.
Просто по первым пунктам требуется ОСОБАЯ ТЩАТЕЛЬНОСТЬ.
З.Ы.Ы. Кстати, 4 поедки на СТО и куча денег ничего не дали - пока не взялся сам + тавроводы помогли.

softm123
07.01.2007, 00:56
Если:
1. Насос новый

З.Ы. Кстати, стал подтекать где-то через 3 дня. Чуть подтянул гайки уже 8 месяцев полет нормальный.
З.Ы.Ы. Кстати, 4 поедки на СТО и куча денег ничего не дали - пока не взялся сам + тавроводы помогли.

Не знаю как там тщательность, - но есть мнение что выставленный шток рулез! Кстати как выставлял - поделись? А то я хвостовиком, без разбора, а это говорят не есть верно...

Alexx
07.01.2007, 01:17
Известно как: коленвал проворачиваем до максимального вылета штанги, после чего измеряем вылет. В последний раз новую заводскую штангу укорачивали на 9!!! мм.

softm123
07.01.2007, 12:26
Известно как: коленвал проворачиваем до максимального вылета штанги, после чего измеряем вылет. В последний раз новую заводскую штангу укорачивали на 9!!! мм.

Вот именно, знатоки из соседнего гаража сообщили, что надо было бы снять крышку и посмотреть на вылет диафрагмы. По их версии она не должна уходить вниз при прокрутке вала...

Alexx
07.01.2007, 12:43
Вот именно, знатоки из соседнего гаража сообщили, что надо было бы снять крышку и посмотреть на вылет диафрагмы. По их версии она не должна уходить вниз при прокрутке вала...
Должна-не должна, если должна то насколько - это нигде не прописано, да и насосы разные. А вот вылет штока - жестко регламентирован и описан.

Рустик
07.01.2007, 15:08
Если:
1. Насос новый

+1
А из под оси бензонасоса ни у кого не течет?Он каким то герметиком замазан.

гаврюха
07.01.2007, 16:31

Вот именно, знатоки из соседнего гаража сообщили, что надо было бы снять крышку и посмотреть на вылет диафрагмы. По их версии она не должна уходить вниз при прокрутке вала...Как по версии знатоков работает бензонасос? Они внесли сумятицу в мою душу... Предполагал, что подача бензина в насос и подача его в карб. происходит от движения диафрагмы насоса, а не от других факторов... По поводу течи мои мысли и практика. 1. привалочную плоскость проверять на плите и шлифовать на камне до приемлемой. Такую же операцию делать и с проставкой. 2. регулировать по мануалу, а то и большее число прокладок ставить. Вспомните, что исправный насос даёт бензина намного больше, чем надо карбу. 3. не затягивайте значительными усилиями(лучше потом слегка подтянуть). 4. на штатных насосах чаще всего бежит из-под оси рычага ручной подкачки. Залейте эпоксидной смолой наружные каналы этой оси. На Пекарах это менее актуально. 5. проверьте вентиляцию двигателя. Насос своей течью может показать, что система вентиляции требует чистки. Ради справедливости отмечу, что и эти меры помогают не на 100%. Но "потеет" и течёт - почувствуйте разницу... :!:

softm123
07.01.2007, 19:00
Они внесли сумятицу в мою душу... Предполагал, что подача бензина в насос и подача его в карб. происходит от движения диафрагмы насоса, а не от других факторов.

Ну верно, только диафрагма может перемещаться больше или меньше в зависимости от вылета штока, не так ли? А кто сказал что толкатели бензонасосов сделаны идеально под 4 мм??? Вот народ и рекомендует снять крышку и посмотреть как оно реально перемещается ввер-вниз и не создается ли излишний напряг на мембрану.

На Пекарах это менее актуально. 5. проверьте вентиляцию двигателя. Насос своей течью может показать, что система вентиляции требует чистки. Ради справедливости отмечу, что и эти меры помогают не на 100%. Но "потеет" и течёт - почувствуйте разницу... :!:

Система вентиляции - это система оттока картерных газов? Тогда да ... ее раз в год надо чистить иначе масло будет идти со всех щелей.

Сергей_11111
10.01.2007, 17:43
Была такая же проблема, пока не понял одного, вылет штанги практический и теоретический абсолютно не совпадают (причем на разных насосах по разному). Но, как правило, всегда длиннее, чем нужно.

Ram
10.01.2007, 21:04
А я говорю так: сделать заглушку и поставить електронасос от vectra A 1,6 л с рабочим давлением 0,8 атм и подвесной. Насобираю денег поставлю, а то уже надоело е...атся с етим гуаном. И моя версия такова: насос гнет из-за того что радиус начального круга кулачка насоса слишком маленький. На класике например при сумашедшей затяжке насоса он не сгибается, и масло не капает, а потому что там радмус кулачка где-то в 1,5-2раза больше чем на тавре.

softm123
11.01.2007, 00:30
А я говорю так: сделать заглушку и поставить електронасос от vectra A 1,6 л с рабочим давлением 0,8 атм и подвесной. Насобираю денег поставлю, а то уже надоело е...атся с етим гуаном. И моя версия такова: насос гнет из-за того что радиус начального круга кулачка насоса слишком маленький. На класике например при сумашедшей затяжке насоса он не сгибается, и масло не капает, а потому что там радмус кулачка где-то в 1,5-2раза больше чем на тавре.

Возьми чертеж и покажи как должен выглядеть нормальный кулачек на ЗАЗе и как это относится к выгнутости поверхности прилегания насоса????

Kosa
16.01.2007, 15:57
А бензонасо от Опеля качает постоянно или при достижении определенного давления отключается.
У меня есть от "ОМЕГИ 2.0 А" есть бензонасос но незнаю подойдет он или нет.

©†@©
14.02.2007, 21:29
а не подскажите кокой ход штока должен быть ? а то мой ходит на пару милиметров всего , и я думаю что бензонасос недокачивает .

softm123
15.02.2007, 03:08
а не подскажите кокой ход штока должен быть ? а то мой ходит на пару милиметров всего , и я думаю что бензонасос недокачивает .

Главное дружище - ДАВЛЕНИЕ. Типа так - береш стакан, ставиш под выход бензонасоса и крутиш стартером пока оно его не наберет этот стакан :) Засекаеш время. Производительность насоса далжна быть около 60-ти литров в час. Усе. Я бы вообще прокладок поставил все что есть и еще пару (Пекар), - но впадло леть уже выставил на 4 мм макс. - вылет. жду когда чтото отламаецця.

ПС. Расставьте сами запятые и исправьте ашибки, туборг пошел ...

msvm
15.02.2007, 17:40
У меня из отверстий оси текло. Заполнил герметиком отверстия до краев - теперь масло не капает :-).

©†@©
16.02.2007, 09:40

Главное дружище - ДАВЛЕНИЕ. Типа так - береш стакан, ставиш под выход бензонасоса и крутиш стартером пока оно его не наберет этот стакан :) Засекаеш время. Производительность насоса далжна быть около 60-ти литров в час. Усе. Я бы вообще прокладок поставил все что есть и еще пару (Пекар), - но впадло леть уже выставил на 4 мм макс. - вылет. жду когда чтото отламаецця.

ПС. Расставьте сами запятые и исправьте ашибки, туборг пошел ...

ну все ж таки підскажіть , будь-ласка, який хід штока

Max Ivanov
16.02.2007, 11:42

http://www.tdpekar.ru/benzonasosi_questions/news/202/

©†@©
17.02.2007, 00:45

http://www.tdpekar.ru/benzonasosi_questions/news/202/

та з виступом штока все ясно . а от який хід його (скільки мм ? )

Sfairat
25.10.2007, 22:14
Такая проблема - течет масло - в районе бензонасоса все забрызгано, может кто-то сможет перечислить, откуда оно может течь и как это пофиксить самому во дворе и при этом ниче там не угробить- чето стремаюсь наобум там чето откручивать и смотреть...
За тысячу больше литра вытекает

AxyLis
26.10.2007, 06:26
Может из под этого бензонасоса и гонит?
У меня похоже аналогичная проблема, плюс еще трандец мембране бензонасоса пришел, ибо видно, что откуда - то оттуда подтекает, при этом уровень масла не меняется.. и жиденькое оно какое - то, хотя бензой и не воняет. Буду в ближайшее время пробовать фиксить, так что если что нарою - поделюсь.

Grazhdanin
26.10.2007, 08:38
Такая проблема - течет масло - в районе бензонасоса все забрызгано, может кто-то сможет перечислить, откуда оно может течь и как это пофиксить самому во дворе и при этом ниче там не угробить- чето стремаюсь наобум там чето откручивать и смотреть...
За тысячу больше литра вытекает

Это всё ЛОЛО-ПРОКЛЯТИЕ!!!! :-D :-D :-D

А для поддержания общей колоритности автомобильчика попробуй обмотать место крепления бензонасоса какой-то изоленточко-тряпочкой...

Ну для экстрима можешь обмазать холодной сваркой :-D :-D :-D

Vadim_k
26.10.2007, 10:22
Не мешало бы уточнить марку бензонасоса. На вскидку варианты подтекания масла:
1. В месте соединения бензонасоса к головке (плохие прокладки, выгнута подошва насоса и т.д.). Герметик и новые прокладки рулят.
2. Через шток ручной подкачки топлива. Замена бензонасоса или отламывание ручки ручной подкачки и замазка штока холодной сваркой.
3. Через шток крепеления привода мембраны бензонасоса. Холодная сварка рулит.
4. Через плохую прокладку именуемую в народе "улиткой", тоесть между сабой ГБЦ и крышкой, на которой крепится трамплер и сам бензонасос.
Ну и проверь на всяк случай систему вентиляции картера, может уже почти забита и масле начинает переть со всех щелей.

Sfairat
26.10.2007, 13:41
тоесть если там чето разобрать, то собрать без проблем ? Бензонасос точно не помню какой, c железной круглой крышкой, помоему старого образца, правда довольно новый, ему месяцев 5-6
в масле бенза точно нет, т.к. текет уже давно, просто сейчас это уже приняло угрожающий характер, доливать не успеваю.
короче список ушел в печать, буду смотреть

AnRo
26.10.2007, 14:29
Такая проблема - течет масло.....
....За тысячу больше литра вытекает
:shock:
эт где там может так течь???..а лопнула сластиковая прокладка, ушко крепления насоса..... спрокрадки хорошенько натереть мылом, желательно хозяйственным.

xg242
26.10.2007, 14:53
ты главное ничего там не трогай!!!! а то будешь откручивать бензонасос - сломаешь шпильки, резьбу сорвешь, бензошланги развалятся и ваще лучьше в той машине ни к чему не прикосаться

Sfairat
26.10.2007, 16:38
Хмы, тогда к Андрею)

Poker
26.10.2007, 21:33
если это около рулевой , то я на сколько знаю (мне говорил мастер) это болезнь всех таврий, многие ставят плунжерные насосы, но это не спасает надо ставить электронный и тогда ниче сопить не будет

Хотмэн
14.11.2008, 15:28
Добрый день. Подскажите кто сталкивался с такой проблемой. Стояла машина дого, перед стартом двигателя решил подкачать бензин вручную. Из-под прокладки в бензонасосе (та которая между верхней крышкой и основанием прикручена несколькими винтиками) посочился бензин. Я затянул туго винтики, но всё равно сопливит. При работе двигателя тоже будет течь или только при ручной подкачке? Должен ли быть свободный доступ бензина к этой прокладке? Виновата прокладка или хана клапанам?

softm
14.11.2008, 19:25
Добрый день. Подскажите кто сталкивался с такой проблемой. Стояла машина дого, перед стартом двигателя решил подкачать бензин вручную. Из-под прокладки в бензонасосе (та которая между верхней крышкой и основанием прикручена несколькими винтиками) посочился бензин. Я затянул туго винтики, но всё равно сопливит. При работе двигателя тоже будет течь или только при ручной подкачке? Должен ли быть свободный доступ бензина к этой прокладке? Виновата прокладка или хана клапанам?

Скорее всего нету плоскости крышки|корпуса насоса. Смешно, на даже на новых там криво ... качество :)

И еще ... тянуть со всей дури ... не надо. Надо по диогонали, акуратненько, динамометром желательно ...

И еще ... иногда выходной патрубок в 703-м расшатывается ... вот тогда льет по настоящему :)

sinima
20.10.2010, 22:51
Доброго вечера.У меня Таврия с 1994г.Поблема с течью масла из под бинзонасоса из самого начала.
Что я только ни делал ничего не помогало, а если и помогало то максимум на пару недель.И вот в 2010 г. уменя появилась идея, сделать прижимной фланец по размеру бинзонасоса.Взял кусок уголка 150 толщина примерно 1см. взял старый бинзонасос и начал химичить.На мою химию ушол целый день.Но дня оказалось мало, как потом оказалось не хватает длины шпилек.Пришлось немного выкрутить шпильки и зафиксировать их.Вместо крепёжных гаек бинзонасоса я исползую шестигранники длиной 5см. с одной стороны отверствие под восьмёрочку, главное что ими прикручивать и откручивать бинзонасос удобнее чем гайкой.И вероятность ризьбу сорвать мала.Вот езжу больше месяца после своей доработки и под бинзонасосом сухо, как будто и масла нет.Удачи всем.Ход штока я сделал 4мм.Переднюю часть бинзонасоса притирал, ф то была выгнута дугой.
Валера.:boyan:

СБорисов
20.10.2010, 23:58
+1

Zazotavr
21.10.2010, 10:21
Доброго вечера.У меня Таврия с 1994г.Поблема с течью масла из под бинзонасоса из самого начала.
Что я только ни делал ничего не помогало, а если и помогало то максимум на пару недель.И вот в 2010 г. уменя появилась идея, сделать прижимной фланец по размеру бинзонасоса.Взял кусок уголка 150 толщина примерно 1см. взял старый бинзонасос и начал химичить.На мою химию ушол целый день.Но дня оказалось мало, как потом оказалось не хватает длины шпилек.Пришлось немного выкрутить шпильки и зафиксировать их.Вместо крепёжных гаек бинзонасоса я исползую шестигранники длиной 5см. с одной стороны отверствие под восьмёрочку, главное что ими прикручивать и откручивать бинзонасос удобнее чем гайкой.И вероятность ризьбу сорвать мала.Вот езжу больше месяца после своей доработки и под бинзонасосом сухо, как будто и масла нет.Удачи всем.Ход штока я сделал 4мм.Переднюю часть бинзонасоса притирал, ф то была выгнута дугой.
Валера.:boyan:

Украина мае таланты! Фотки можно?

IGGI
21.10.2010, 10:27
Чего-то все совсем забыли о механическом бензонасосе от Pierburg (для FIAT-124). Поставил себе сей девайс примерно 2,5-3 года назад - никаких переделок, ничего не потеет и не перегревается (тьфу-тьфу три раза). Тема была в форуме (автор - Aquarius)

Storag
21.10.2010, 12:57
та з виступом штока все ясно . а от який хід його (скільки мм ? )

А какая разница? Главное чтобы максимальный выход не был больше нужного.

Olenevod
21.10.2010, 15:46
Чего-то все совсем забыли о механическом бензонасосе от Pierburg (для FIAT-124). Поставил себе сей девайс примерно 2,5-3 года назад - никаких переделок, ничего не потеет и не перегревается (тьфу-тьфу три раза). Тема была в форуме (автор - Aquarius)
Хм... а хде сей раритет взять?

Stiv
21.10.2010, 18:14
...
сделать прижимной фланец по размеру бинзонасоса.Взял кусок уголка 150 толщина примерно 1см. взял старый бинзонасос и начал химичить
...
Скиньте фото або хоча б ескізік накидайте

Storag
22.10.2010, 13:30
Оно не нужно если подошву насоса выровнять, выровнять или поставить ровную пластиковую проставку а также новые бумажные прокладки, правильно подобрав их толщину. Ибо если толщины не хватает то насос гнет толкателем.

IGGI
22.10.2010, 15:04
Хм... а хде сей раритет взять?

Я заказывал через EXIST.ru, код детали 7.21771.50.0, но это было в начале 2008 года.
Для справки: эта железяка не поддается разборке, клапанная крышка запрессована, очень напоминает консервную банку на аллюминиевой подошве, но вроде работает...

Атаман
24.10.2010, 16:10
И еще ... иногда выходной патрубок в 703-м расшатывается ... вот тогда льет по настоящему :)[/QUOTE]

вот у меня произошло такое!!! как теперь быть??? можно ли заменнить этот патрубок???

maddigger
24.10.2010, 17:16
проблемму решил прошлифовыванием проставки под насос и основания насоса на ровной поверхности. затягивать до опупения не надо, ничего и так не сифонит..

locos
24.10.2010, 18:00
Не знаю надолго ли, но течь из под Пекара устранил заменой нижней половины насоса на ДААЗовскую. Там металл уж точно лучше и его сложнее выгнуть. По крайней мере течь пропала и уже полгода как не беспокоит.

ivg
24.10.2010, 18:00
выкинь это гуано и купи заводской насос

softm
24.10.2010, 18:09
И еще ... иногда выходной патрубок в 703-м расшатывается ... вот тогда льет по настоящему :)

вот у меня произошло такое!!! как теперь быть??? можно ли заменнить этот патрубок???[/QUOTE]

Можно поставить на бензостойкий клей (эпоксидка+алюминевая пудра) или поменять верхнюю крышку.

softm
24.10.2010, 18:09
выкинь это гуано и купи заводской насос

:) Физик-Тиоретик

_(LAP)_
24.10.2010, 18:12
У меня хоть и не Пекар, а Вебер, но конструкция та же.
Посадил на клей и всё гуд. И про запас...у меня была ещё одна такая же верхняя часть...нарезал там резьбу и вкрутил штуцер.

Storag
25.10.2010, 13:00
И моя версия такова: насос гнет из-за того что радиус начального круга кулачка насоса слишком маленький. На класике например при сумашедшей затяжке насоса он не сгибается, и масло не капает, а потому что там радмус кулачка где-то в 1,5-2раза больше чем на тавре.

А не надо версий, надо просто уменьшить максимальный вылет штока до рекомендованого, и ничего гнуть не будет.

СБорисов
25.10.2010, 13:54
Будет, но не так быстро. Сначала появится потение, потом течь.
Если подходить радикально - то эффект будет больше.
Гнет карбюратор, гнет насос. Лазил на днях в старенькой "мицубиси" - карбюратор прикреплен почему то длинными болтами к коллектору вместе с верхней крышкой и не гнет, а бензонасос весь потный (в масле), верхняя крышка и крышка поддона ржавые до не могу.

Storag
25.10.2010, 14:20
Карб тоже толкателем гнет? :D
Если тянуть гайки со всей дури на старых прокладках то конечно погнет и насос, и карб. Но насос чаще гнет именно толкателем, когда кулачок насоса уже до упора а толкатель распредвалом еще может чуток вытолкнуть.

СБорисов
25.10.2010, 18:01
Все время тянет возвратная пружина, если присмотреться то самая большая щель на против второй камеры. А ну завели нагрелось все едем воздух обдувает, остановились коллектор и штаны горячие, тепло вверх поднимается, греется в итоге карб.

Storag
25.10.2010, 18:29
И до какой температуры греется карб? Почему при этой температуре сплав цинк-алюминий-магний становится "пластилиновым"? Ану, плиз в студию свойства этих сплавов. При какой температуре плавятся, при какой размягчаются и т.д.

СБорисов
25.10.2010, 19:01
Google в помощь, гнул гнет и будет гнуть. Веберы и Озоны тоже гнет, приходилось рихтовать, но там проще: нижняя часть толстая и подсос выше заслонок, на холостые не так влияет и тянет ЦАМ не за час, а за годы.

СБорисов
25.10.2010, 19:37
Наваял картинку что бы не гнуло, после притирки, подгонки штока сделать доработку:

кто поймет тот сделает.

кук
25.10.2010, 20:02
Я уже как-то писал-чтоб не было течей в БН,нужно обеспечить сток масла из этой полости.Тогда его не выпирает.В таврической головке,и родной,и после расточки в месте привода БН и трамблера было дренажное отверстие и никаких проблем никогда не было.Что,сейчас их перестали сверлить?

Xtalker
27.10.2010, 18:16
Вот только-только сегодня ковырял бензонасос. Выгнуло не по детски прогиб около 4 мм, реально был в шоке. Полез из за того что офигел что масло куда-то девается, потом нашёл грязную лужу на коробке и прочитав форум всё стало ясно.
Обмерив всё укоротил шток на 2,5 мм. Вопрос: если масло набирается в полости "ментелька" что его толкает шток от разрежения которое создает бензонасос так может там просверлить какое нить отверстие под штуцерок и вывести куданить или вообще просто связать с атмосферой?

I-II-OB
27.10.2010, 18:45
Масло связано с атмосферой только в сопуне, да ито там разряжение, а так все герметично, как и положено всем жидкостям в автомобиле.

yuran
27.10.2010, 18:50
Купил машину сразу увидел течёт из под насоса,
подача была слишком сильная, добавил пару прокладок на глаз
снял насос подошва кривая обточил на напильнике,
толстая пластиковая прокладка кривая просто пи.. долго обтачивал на напильнике
прокладки старые вымочил и вымыл в бензине от масла!

всё это на герметик.

гаврюха
27.10.2010, 21:28
Если тянуть гайки со всей дури на старых прокладках то конечно погнет и насос, и карб. Но насос чаще гнет именно толкателем, когда кулачок насоса уже до упора а толкатель распредвалом еще может чуток вытолкнуть. Здесь указана правильная причина проблемы. Добавлю, что плоскость становится податливей из-за нагрева. Насос прикреплён к блоку через картонные прокладки и проставку, что должно было бы уменьшить температуру нагрева насоса в целом. Однако насос имеет прямой контакт с мотором через толкатель и шпильки с гайками. Именно они, повышая температуру насоса создают определённые проблемы летом и в немалой степени благоприятствуют возможности искривления привалочной плоскости насоса при неправильной регулировке. По данным -шпильки с гайками проводят тепла в 100 раз больше, чем прокладки. Так что, если изолировать эти элементы от мотора при помощи изоляционных шайб и втулок, то от насоса будет меньше "сюрпризов". Такое вычитал и с этим согласен. Кроме того, "сопливление" насоса возможно и при избыточном давлении в вентиляции картера.

СБорисов
27.10.2010, 22:30
Кроме того, "сопливление" насоса возможно и при избыточном давлении в вентиляции картера.

В первую очередь!!! И не только насоса!

Stiv
28.10.2010, 00:38
Які прокладки кращі- картон чи параніт?

locos
28.10.2010, 09:43
Які прокладки кращі- картон чи параніт?
какой картон, разве такие бывают?

кук
28.10.2010, 09:50
Интересно,как это-...в сопуне...А остальное как? И откуда там разрежение? А как быть с полостями ГБЦ,по которым масло течет в картер,там тоже давление/разрежение?
Неужели нет ни у кого под рукой ГБЦ,чтобы посмотреть то самое место,где дренажное отверстие есть/нет?

Storag
28.10.2010, 11:02
какой картон, разве такие бывают?

Смотря куда прокладки. Под бензонасос - картон, но в последнее время появились из прорезиненой ткани и паронитовые. Под карб - только паронит. Под крышку карба только картон.

locos
28.10.2010, 11:14
Дык тема про бензонасос, никогда не видел картонные прокладки под БН..

Xtalker
28.10.2010, 12:34
Самому вырезать нада. Паронит тоже кстати есть хороший, а есть вообще не бензомаслоастойкий и раскиссает в сопли за короткий срок. А вот картонную прокладочку перед тем как ставить намочите в воде чутка, она чуток набухнет, а потом при вжимании повторит все неровности привалочной плоскости и уплотнит лучше.

Storag
28.10.2010, 13:13
Прокладки под бензонасос поначалу были из электрокартона, он очень плотный. Затем начали лепить из чего попало. Хреновые прокладки сильно ужимаются, от чего невозможно выставить правильный вылет штока. Вот и гнет подошву.
После снятия насоса прокладки в мусор, надо новые ставить.

СБорисов
28.10.2010, 13:14
Картон от папок и скоросшивателей: "Папка для бумаг" и "ДЕЛО №"

Storag
28.10.2010, 13:17
Там мягкий говнокартон.

СБорисов
28.10.2010, 13:20
Там мягкий говнокартон.

Для говнофорума

Storag
28.10.2010, 13:34
Не нравится форум - не сиди здесь :)

Атаман
28.10.2010, 15:29
купил верхнюю крышку на разборке, поменял. А вот насчёт течки масла, тфу-тфу-тфу, ещё такого нету. Но я вот только недавно купил, может быть всё впереди
И кстате 703 бензонасос этим летом ни разу не подвёл меня

Aliance
30.10.2010, 21:25
Так все же , какой БН лучше :
- сток , "Пекар" или что то третье ?

Stiv
30.10.2010, 21:38
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=31671

5277
01.11.2010, 00:36
У меня Пекар. Тоже гнало масло. Подошву и термоизоляционную (белую) проставку привел в порядок напильником, поставил новые паранитовые прокладки, причем крайнюю к насосу толщиной 1.2мм (мягче и лучше обожмется). Вылет штока отрегулировал 3мм. Раньше делал по мануалу 3.8-4, но выгибало.Уже 2 месяца сухо, чисто и красиво.

Storag
01.11.2010, 17:18
По какому мануалу? По пекаровскому или по мануалу таврическому? Насколько я помню в коробку с пекаром вкладывается небольшая бамажка, в которой написан рекомендуемый диапазон значения вылета штока.

Дачник
02.11.2010, 00:51
Два месяца "сухо" ото сурьёзно, а 3мм это мин. или макс. вылет?

5277
02.11.2010, 02:04
При ежедневной эксплуатации машины 2мес. - "ото сурьёзно". Досталась машина с пекаром, потому и мануала с коробочкой не оказалось. Тут в соседней ветке Storag давал ссылочку http://rezonans.front.ru/Bnasos/Remont/Ustanovka/ustanovka.htm , делал практически так же, хотя по "мануалу таврическому" вся процедура кажется проще, потому наверное у многих и возникают проблемы. А полгода назад при замене диафрагмы и клапанов видимо эти 0.5мм и оказались лишними...
Не совсем понятно, почему ругают пекары. И прошлым летом, и этим (а в Одессе было ооочень жарко), и прошлой зимой (-20 за городом) ни одного сбоя.

Дачник
02.11.2010, 10:42
Это ты годика через 2-3-и увилешь, услышишь, унюхаешь. Его мануал с коробочкой до жопы, надо штангель иметь и свободный ход кулачка мерить.

5277
02.11.2010, 11:35
Товарищ Дачник, если вы не поняли по текстам выше, доложу прямым текстом: штангель есть, что это такое я знаком, свободный ход кулачка и вылет штока замерялся, все просчитано и выставлено :) Согласен, 2 мес. не срок, но уже показатель (месяц поездил на родном ДААЗовском просто прикрутив его, нагадило сильно...)
Офф: не совсем понятен ВАШ резкий тон на этом форуме во многих темах...

yuran
02.11.2010, 11:57
Купил машину сразу увидел течёт из под насоса,
подача была слишком сильная, добавил пару прокладок на глаз
снял насос подошва кривая обточил на напильнике,
толстая пластиковая прокладка кривая просто пи.. долго обтачивал на напильнике
прокладки старые вымочил и вымыл в бензине от масла!

всё это на герметик.
прошло месяца два, потрогал снизу начали появлятся капельки масла.

Storag
02.11.2010, 12:36
Прокладки (картонные) обязательно менять! Мыть их нельзя.
Добавь еще 1-2 прокладки.

softm
02.11.2010, 13:00
http://rezonans.front.ru/Bnasos/Remont/Ustanovka/ustanovka.htm , делал практически так же, хотя

Dangerous website
This website has been reported as containing spyware, viruses or adware.

Storag
02.11.2010, 13:14
Выкинь свой антивирь, там все нормально. Хотя мож и баннер какой гадит.

protos75
02.11.2010, 17:13
Течь масла из под бензонасоса не мог вылечить, менял прокладки и насосы. Специалист рассказал, что причина - увеличение давления картерных газов, которая может произойти из-за повышенного износа ЦПГ, или залегания колец. По его совету я вывел трубку, которая под крыш. клапанов, в седьмой раз поменял прокладки и течь прекратилась.

кук
02.11.2010, 17:51
Да,только Специалисты такое советуют.Как при низких температурах прихватит вашу трубку льдом,как попрет масло во все дыры и отверстия,не забудьте его вспомнить!

softm
02.11.2010, 18:13
Выкинь свой антивирь, там все нормально. Хотя мож и баннер какой гадит.

Вы стораж жжете, гуда же я этот гугль (http://code.google.com/intl/ru-RU/apis/safebrowsing/safebrowsing_faq.html#whyAdvisory) выкину?

Storag
02.11.2010, 18:15
А ты все ссылки гуглем проверяеш?

softm
02.11.2010, 18:20
А ты все ссылки гуглем проверяеш?

да (http://www.spywareterminator.com/)

Storag
02.11.2010, 18:23
Гугля иногда тормозит. Если сайт починили и там вирусни нету (кстати, нормальный антивирь сам предупредит шо на сайте вирус и заблокирует к нему доступ) то гугля может еще очень длительное время писать шо сайт небезопасный.

stranik9
02.11.2010, 20:11

Доброго всем времени! стоял у меня пекар, зимой нормально работал зато летом не успевал его водой поливать, в позапрошлом году купил себе чешский бензонасос, никаких проблем летом, у него нет клапанов с пружинками, а сделан как в иномарках на пластинчатых пружинах.

с ув.:)

Zazotavr
03.11.2010, 11:45
... у него нет клапанов с пружинками, а сделан как в иномарках на пластинчатых пружинах.
Фотки есть?
:no:

Storag
03.11.2010, 12:03
Притереть клапана в стоковом или пекаре и забыть о проблеме навсегда. Один только нюанс: разобрав пекар надо резиновые колечки с клапанного механизма снять и положить в бензин или масло - шоб не пересыхали, эти колечки уплотняют механизм клапана в цилиндре, если пересохнут то будут пропускать и насос ничего качать не будет.

westsideua
15.11.2010, 12:59
ПАМАГИТЕ!!!!
гонит масло из под бензонасоса...
уже промазал все прокладки герметиком подтянул до разумных пределов и всё равно брызжет...причём как с распылителя...
заглянул зеркальцем под насос - прокладки сухие а корпус насоса мокрый...
откуда ссыт не пойму...

kirillno
15.11.2010, 13:06
масло как из распылителя сомневаюсь, а вот тосол из патрубка выходящего из блока легко, пробовать на вкус, если сладкое тосол если отдает бензином то масло. на метале с пылью очень легко спутать.

гаврюха
15.11.2010, 13:30
ПАМАГИТЕ!!!!
гонит масло из под бензонасоса...
уже промазал все прокладки герметиком подтянул до разумных пределов и всё равно брызжет...причём как с распылителя...
заглянул зеркальцем под насос - прокладки сухие а корпус насоса мокрый...
откуда ссыт не пойму...Может всё таки бензин из дренажных отверстий проставки между верхней и нижней частью насоса? Такое происходит, если прохудились диафрагмы и сделано, чтобы бенз "выходил на улицу", а не в поддон.. Насос какой?

westsideua
15.11.2010, 13:35
спасибо, но масло(полусинтетику) я от тосола отличу...

Lexa
15.11.2010, 15:45
спасибо, но масло(полусинтетику) я от тосола отличу...

ось подкачки ручной. снять бензонасос, выколупать типо краску из дырок и замазать холодной сваркой.

westsideua
15.11.2010, 16:06
Не мешало бы уточнить марку бензонасоса. На вскидку варианты подтекания масла:
1. В месте соединения бензонасоса к головке (плохие прокладки, выгнута подошва насоса и т.д.). Герметик и новые прокладки рулят.
2. Через шток ручной подкачки топлива. Замена бензонасоса или отламывание ручки ручной подкачки и замазка штока холодной сваркой.
3. Через шток крепеления привода мембраны бензонасоса. Холодная сварка рулит.
4. Через плохую прокладку именуемую в народе "улиткой", тоесть между сабой ГБЦ и крышкой, на которой крепится трамплер и сам бензонасос.
Ну и проверь на всяк случай систему вентиляции картера, может уже почти забита и масле начинает переть со всех щелей.

а можно без отламывания педальки ручной подкачки топлива как-нить справиться...жалко я толькоего купил...

Shakur
15.11.2010, 16:40
у меня на обоих машинках BCD, вот что я делаю:
-максимальнй вылет чуть по меньше
-сажу на герметик по инструкции на герметике
-когда начинает подтекать - пару раз подтягиваю, а когда подтягивание не помогает: снимаю насос, грею, выгибаю обратно, ставлю (очень не часто это делаю)
и ничего не течет

SLIVKA
15.11.2010, 18:00
-когда начинает подтекать - пару раз подтягиваю, а когда подтягивание не помогает: снимаю насос, грею, выгибаю обратно, ставлю (очень не часто это делаю)
и ничего не течет
чем и как греете, до какой температуры, на чем гнете?

Shakur
15.11.2010, 18:18
грею чем угодно: на батарее, строительным феном...
выгибаю так: под ушки подкладываю деревяшки, нажимаю рычажек, ставлю туда еще одну деревяшку и молотком по ней...
раньше доводил плоскость на абразиве, сейчас так не делаю - и так ужымаются прокладки

Aliance
15.11.2010, 20:17
и ничего не течет
Етить колотить ...
Так шо с ВСД те же траблы что и со стоком o_O
Я токо собрался его покупать и на тебе.:(

SLIVKA
16.11.2010, 01:09
грею чем угодно: на батарее, строительным феном...
выгибаю так: под ушки подкладываю деревяшки, нажимаю рычажек, ставлю туда еще одну деревяшку и молотком по ней...
раньше доводил плоскость на абразиве, сейчас так не делаю - и так ужымаются прокладки
Як часто робите цю процидуру, на скільки тисяч?

Shakur
16.11.2010, 16:33
не знаю... на много тысяч... года на полтора

санек Р
17.11.2010, 17:01
Вырезаю прокладки из плотного картона мажу литолом и ставлю хватает на долго

СБорисов
18.11.2010, 00:08
Смотреть #44.

Когда оНИ научатся читать с начала?
Просьба по умолчанию поставьте сообщения наоборот, чтобы читали не с последнего, а с первого сообщения.

Граф
18.11.2010, 00:53

На долго понятие растяжимое.

SLIVKA
18.11.2010, 00:57

картон+масло =затрачений час
хіба картон в герметику, тоді може... не знаю

KULISH
18.11.2010, 12:03
У меня потеет. Забил. Одно, что неприятно - пачкает картер коробки. Не течет, не капает.

СБорисов
18.11.2010, 14:57
Картон или паронит нужен не столько для герметизации сколько для устранения неровностей на сопрягающихся поверхностях.

Storag
18.11.2010, 15:54
На долго понятие растяжимое.

Гы, до следующего снятия насоса. Покладки надо новые всегда ставить. Родные из электрокартона ничем смазывать не нужно, где надо они сами потом пропитаются, просто затянуть и все.

Санёк 555
22.11.2010, 13:28
конечно не в тему пишу, но чтобы не плодить темы...
кто знает, подскажет, посоветует как устранить течь масла из под трамблера. что нужно поменять.
и вот еще вопрос, три книги просмотрел (две новых и одну старую), так вот в двух (в старой и одной новой) в системе вентиляции картера стоит прокладка между крышкой и маслоотражателем, а во второй новой книге (она с фотографиями) так там сфотографированны сетка и никакой прокладки нет, как быть, что ставить (прокладку или сетку).

Рыжий
22.11.2010, 13:53
На трамблере стоит уплотнительное колечко,его и менять

Санёк 555
22.11.2010, 15:31
а при замене уплотнительного кольца зажигание собьется?или открутил, поменял, поставил и все?
а по поводу вентиляции картера.? что там должно быть?
прокладка или сетка?
(славута, 2004года, карбюраторная, стандарт)

Storag
22.11.2010, 15:56
Поставь зубилом метку , одну сплошную. Будеш трамблер на место ставить - совместиш и ничего не собъется.

СБорисов
22.11.2010, 16:06
Поставь зубилом метку , одну сплошную. Будеш трамблер на место ставить - совместиш и ничего не собъется.

Или краской.

Кока Мироненко
22.11.2010, 22:51
Добрый вечер,извенит за вопрос.Потеет бензо насос,уши немного подогнуты,читал,хочу посадить на герметик,поможет?Исчё,што именно смазывать,все прокладки и соприкасаемые стороны?Масло проявляется токо под б.н.,видно следы на патрубке,и на осчуп на пальцах.

СБорисов
22.11.2010, 23:08
Для начала проверить вентиляцию картера (состояние двигателя).
Если нет явных капель, то подождать пока сильнее не потечет или насос не ляжет, тогда и делать.
Почитать тему сначала (все пять страниц) и сделать вывод.

Когда не было герметиков разных ставили все на картон и паронит, держало соединение, может не так долго, но держало.

Кока Мироненко
22.11.2010, 23:29
Спасибо,сейчас прочитаю,но не знаю што такое вентиляция картера,и как проверяют состояние двигателя,што именно делать?

СБорисов
22.11.2010, 23:54
Когда ухудшается вентиляция картера, начинает масло сочится из сальников и прокладок, двигатель потеет (на двигателе появляются масляные пятна возле сопрягающихся деталей).
Вентиляция картера: с правой стороны трубка идет под воздушный фильтр из крышки головки цилиндров возле переключателя "зима-лето", она обычно в масляном налете.
В крышке головки есть масло сборник через который картерные газы выходят из двигателя, а масло возвращается назад в двигатель.
ИМХО: Если тяга в порядке, синего дыма сзади нет, расход масла в допуске, то пускай ездит, не мешай машине работать!
А если нечем заняться, а хочется: помой двигатель, повесь какие нибудь цацки и будет счастье.

Кока Мироненко
23.11.2010, 00:39
Спасибо большое.

5277
24.11.2010, 04:12
Выровнять "уши", замазать места течи, поставить новые прокладки и правильно выставить вылет штока http://rezonans.front.ru/Bnasos/Remont/Ustanovka/ustanovka.htm
А вообще-то была темка, стоит внимательно почитать http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=7429

Aliance
24.11.2010, 21:04
Купил ВСД . Инструкции к нему нет , прокладка лишь одна.
Вылет штанги регулировать согласно книженции по Таврии : штанга должна выступать над проставкой с прокладкой на3,2 ...4,3мм ?

Shakur
25.11.2010, 16:14
да, это максимальный вылет

Aliance
27.11.2010, 21:02
Млять .., нарезал прокладок из электрокартона , начал бить дырки а края прокладок рвуться . Три прокладки так запорол :evil:

кук
27.11.2010, 21:05
Чем били,на чем били,как били???

Aliance
27.11.2010, 21:09
1. Пробойцем бил . Трубочка такая толстостенная , обточенная на конус.
2. Бил на деревянной подставке .
3. Как , как ... молотком.
З.Ы. Знаю еще способ ( слесаря-сантехники так в резиновых прокладках дырки бьют ) болт\гайка , а между ними прокладка. Но думаю таким способом еще корявее получицо .

З.З.Ы. В автомагазинах прокладки под бензонасос продаются ?

кук
27.11.2010, 21:16
В каком направлении волокон дерева-вдоль,или поперек?

Aliance
27.11.2010, 21:26
поперек

кук
27.11.2010, 21:30
Совет-берите твердые породы с мелкой структурой- бук,ясень,дуб,граб...и только в торец,ровно отрезанный. Поможет!

Aliance
27.11.2010, 21:34
Добре...
А насчет толщины картона ограничений нет ?
А то я принес с работы лист 0,3мм и лист 1,2мм . Неудачный опыт был с тем что потоньше .

кук
27.11.2010, 21:38
Тырить надо то,что потолще,побольше! Время такое!
Не знаю,есть масса пробойников,от 2,5 до 40 мм,бил все подряд,в т.ч. и недавно самоклейку-нормально.

СБорисов
27.11.2010, 22:04
Господин КУК, может ВЫ с господином STORAGOM модерировать, а не советовать будете. Попробовать надо бить на свинцовой чушке, если очень мягкий материал то на железной, но тогда убивается пробой. Может пробой не такой. На отверстии шариком тоже попробовать надо.
Метод проб и ошибок еще не кто не отменял.

кук
27.11.2010, 22:09
Сэр!
Шариком бьют по стали,чугунию,но не по люмени,латуни,бронзе,это -раз.Вам советы не нужны-не пользуйтесь, два.По железу лупят ПТУшники,чтоб убить просечку и завести мастера-три.Зачем мне столько денег-на одну ставку я уже модерирую-четыре.

Camerman
27.11.2010, 22:19
В эпицентре продаётся набор китайских пробойников(15 штук от 2мм до 22мм- для профессионального вжытку не годится (проверено) а для дома то шо надо-прокладку изготовить -само то) стоит 17 грн. И, простите за шутку, когда в таврии течёт масло из-под бензонасоса- это есть нормально, когда перестаёт течь- ненормально-пора доливать!!!

СБорисов
27.11.2010, 22:48
В эпицентре продаётся набор китайских пробойников(15 штук от 2мм до 22мм- для профессионального вжытку не годится (проверено) а для дома то шо надо-прокладку изготовить -само то) стоит 17 грн. И, простите за шутку, когда в таврии течёт масло из-под бензонасоса- это есть нормально, когда перестаёт течь- ненормально-пора доливать!!!

+1000

СБорисов
27.11.2010, 22:56
Извините за очередной флуд, удалите сообщение послезавтра.
ПТУшники на заводе: старший им говорит щас будем грузить алюмень,
из толпы птушников - Не люмень, а алюминий! в ответ: все пойдут грузить люмень, а самые умные пойдут грузить чавун!

гаврюха
28.11.2010, 00:03
Млять .., нарезал прокладок из электрокартона , начал бить дырки а края прокладок рвуться . Три прокладки так запорол :evil: Ничего сложного!. Вначале размечаются и пробиваются отверстия, а потом вырезается прокладка. Потери из-за разрыва краёв прокладки исключены.

СБорисов
28.11.2010, 00:08
Ничего сложного!. Вначале размечаются и пробиваются отверстия, а потом вырезается прокладка. Потери из-за разрыва краёв прокладки исключены.

СПС! иногда о порядке забывают люди.

Aliance
28.11.2010, 12:40
В эпицентре продаётся набор китайских пробойников(15 штук от 2мм до 22мм- для профессионального вжытку не годится (проверено) а для дома то шо надо-прокладку изготовить -само то) стоит 17 грн.

Только что купил . Я даже и не подозревал что китайцы их выпускают... Считал что только кустарные бывают.
http://s011.radikal.ru/i315/1011/e1/e3e70bc8c859t.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i315/1011/e1/e3e70bc8c859.jpg.html)
Здубасили с меня аж 35грн , ну да фиг с ним - деньгами , девайс - мегополезный .
По совету Кука уже набил дырок , пообедаю и пойду ставить.

кук
28.11.2010, 14:45
Совет-в техническом разделе выражайтесь,как технарь- ...дырки бывают в штанах,остальное-отверстия!... (с);)

Aliance
28.11.2010, 15:01
Я в курсе... Это я от избытка чувств рамсы путаю.
З.Ы. новый бензонасос уже установил , пока нигде не сопливит , а дальше видно будет.

K.R.B.S
03.12.2010, 23:04
З.З.Ы. В автомагазинах прокладки под бензонасос продаются?
__________________________________________________ ________

1грн. за штуку

SLIVKA
03.12.2010, 23:54
З.З.Ы. В автомагазинах прокладки под бензонасос продаются?
__________________________________________________ ________

1грн. за штуку

да 1 толстая пластиковая+2или3 тонкие из типакартона

Боря
05.12.2010, 00:42
Як не крутіть все одно після 130-140 км/год
масло полетить з под прокладок
нажаль(((

СБорисов
05.12.2010, 01:16
Так это не к прокладкам вопрос, а к кольцам.

Боря
05.12.2010, 17:14
до яких колець???
чот я не доїжаю

СБорисов
05.12.2010, 17:24
До компресiйних.

Боря
05.12.2010, 18:24
я кажу що з под бензонасоса масло тече
а він мені про кольця

СБорисов
05.12.2010, 19:59
Наваял картинку что бы не гнуло, после притирки, подгонки штока сделать доработку:
http://tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=34199&d=1288024622
кто поймет тот сделает.

Попробуйте кто нибудь так.

V@chesl@v
05.12.2010, 20:20
Вопрос к СБорисову после доработки таким способом теч ищезла и какой длинны были втулки?

СБорисов
05.12.2010, 20:39
Я себе делать так не буду, лежит ЭБН авто в стадии тюнинга, шток и сток насос уйдут в глубокую заначку, ГБО.
А на счет втулок, так насосы разные, подбирать самим, если будет чуть короче, не страшно, есть шайбы. Можно и без них, на шпильку две гайки, сверху и внутри.

Storag
06.12.2010, 17:07
Як не крутіть все одно після 130-140 км/год
масло полетить з под прокладок
нажаль(((

Да, если трубка вентиляции картера не подключена к кастрюле а болтается под движком. Может погнать масло вообще везде - и через сальники коленвала с распредвалом, и мимо прокладок клапанной крышки и поддона...

Боря
06.12.2010, 20:37
Ладно

Aliance
06.12.2010, 20:45
Да, если трубка вентиляции картера не подключена к кастрюле а болтается под движком. Может погнать масло вообще везде - и через сальники коленвала с распредвалом, и мимо прокладок клапанной крышки и поддона...
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=33947&page=2
Что по этому поводу скажите ?

СБорисов
06.12.2010, 21:36
чевойта стораж прогнал.

кук
06.12.2010, 21:42
Ничего он не прогнал.Было такое на служебной Таврии еще в 92-м году-умник водила вывел трубу вниз...шоб не давилась!...(с) на новой авте, при перепаде температур и каше на дороге в трубу набился снег и замерз до утра.Утром он начал заводить.Потом бросил и примчался на таксе на работу-рятуйте,люди,масло аж трамблером поперло!

СБорисов
06.12.2010, 22:38
Ничего он не прогнал.Было такое на служебной Таврии еще в 92-м году-умник водила вывел трубу вниз...шоб не давилась!...(с) на новой авте, при перепаде температур и каше на дороге в трубу набился снег и замерз до утра.Утром он начал заводить.Потом бросил и примчался на таксе на работу-рятуйте,люди,масло аж трамблером поперло!
Не ети случаи в расчет не берем.

Я не буду говорить о длинне шланги и износе двигла без вентиляции, но состояние двига так и проверяется. А если скинут сапун так и не будет ни где соплей масляных, тока это не нормально.

Storag
07.12.2010, 17:58
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=33947&page=2
Что по этому поводу скажите ?

А шо сказать, замерзнет в трубке та бяка с конденсатом - сам потом говорить будеш. Ну и на экологов можно конечно наплевать, только ты же сам и вдыхаеш эту гадость, особенно в пробках при удачном направлении ветра.

Camerman
07.12.2010, 18:21
А шо сказать, замерзнет в трубке та бяка с конденсатом - сам потом говорить будеш. Ну и на экологов можно конечно наплевать, только ты же сам и вдыхаеш эту гадость, особенно в пробках при удачном направлении ветра.
У трубки диаметр сантиметра два- ну очень много дряни надо накопить- прежде чем замёрзнет- либо чесать ей по асфальту, да по сугробу. Насчёт подышать в пробках- это наверное шутка- по сравнению с чадящим ЗИЛ 130 таврия реальный гринкар. Ну и решение аварийное, никто не мешает поступить по-другому.

Storag
07.12.2010, 18:23
Выхлоп зила менее токсичный чем картерные газы.

Camerman
07.12.2010, 19:19
Выхлоп зила менее токсичный чем картерные газы.
Да- при равных объёмах. Но у зила 8 цилиндров, а что выдавливает мой картер фиг посчитаешь. Да кто против экологии? Все только за, но почему за мои деньги? Я бы с большим удовольствием пересел на тойоту приус или другой автомобиль "зироу эмишн".
На таврии езжу не из мазохистского удовольствия, и не из любви к ретрокарам ( хотя, признаюсь, таврия мне нравится), а потому, что в силу совершенно объективных экономических причин это один из немногих авто, который могу себе позволить не одалживаясь. И почему ничего не слышно про борьбу с ферроценами? Троящий двигатель выбрасывает столько, и мы молчим про загубленые катализаторы, и комплекты не самых дешёвых свечей на мусорке.

Camerman
07.12.2010, 19:31
И почему ничего не слышно про борьбу с ферроценами

Заправка в 30 км от Харькова по сумской трассе. Доехал до Конотопа и в тот же день обратно. Вечером, дома, бензин из-под мембраны ускорительного выливался на выпускной коллектор. Счастлив наш бог- не сгорел. Притащил мембраны карбюраторщику- тот даже не удивился. Говорит- за городом заправка в самом крайнем случае и то на брендовых точках. После такого, как то не очень экология заботит.

Aliance
07.12.2010, 19:56
Вообщем автоаксакалы оказались правы .
Трубку вентиляции картера можно смело выводить вниз. Отверстие в "кастрюле" - глушить.
Ухудшений для движка - никаких.
Скорее - наоборот.
Так ?

Camerman
07.12.2010, 21:00
Имхо на зиму ДА. Чем пугают- повышенное давление-как следствие выдавливание масла- ничего не заметил.

SLIVKA
08.12.2010, 00:06
Вообщем автоаксакалы оказались правы .
Трубку вентиляции картера можно смело выводить вниз. Отверстие в "кастрюле" - глушить.
Скорее - наоборот.
Так ?
А Я НАВПАКИ на літо витягую, бо обрізана каструля
а на зиму надягаю назад, бо вонищи в салоні, буржуйка сосе тільки так, куди б не виводив, може до вихлопної шланга протягнути? :D

Camerman
08.12.2010, 08:29
А Я НАВПАКИ на літо витягую, бо обрізана каструля
а на зиму надягаю назад, бо вонищи в салоні, буржуйка сосе тільки так, куди б не виводив, може до вихлопної шланга протягнути? :D

Повторюсь- в колёсную арку- запаха не чувствую.

гаврюха
08.12.2010, 11:35
...Трубку вентиляции картера можно смело выводить вниз. Отверстие в "кастрюле" - глушить.
Скорее - наоборот.
Так ?Можно много дискутировать на эту тему, но выводы всё равно делать надо. При выводе шлангом газов "на улицу", делать так, чтобы они не имели ни малейшего шанса попасть в салон из-за токсмчности. Шланг не должен вмерзать в снег, лёд, воду при стоянках, Контроль за чистотой шланга - коденсат может просто замёрзнуть и перекрыть выход из шланга. Можете "поплатиться" за это сальниками К/В. Шлангочка "малого круга" отбора газов под карб должна быть подсоединена с возможностью фильтрации проходящего через неё воздуха иначе можете поплатиться поршневой. При глушении этой воздушной магистрали - карб необходимо перерегулировать так, как будем иметь более богатую смесь...

sa39
10.12.2010, 19:57
долго мудился- либо прокладки менять потоянно как течь будет либо просто тряпкой обмотать и ее менять по мере промокания это если первое лень

Storag
13.12.2010, 18:16
Тряпок под капотом быть не должно. Упавшая на коллектор или штаны тряпка - это пожар, а промасленая тряпка вообще склонна к самовозгоранию.

Shakur
08.01.2011, 01:41
:cry::cry::cry:Помер мой BCD!!! потек из-под рычага ручной подкачки.
Может кто-то что-то уже придумал?
буду покупать такой-же, только поставлю пружинку на рычаг, чтобы не дергался

тавролог
08.01.2011, 16:20
БН имеет "горбатую" привалочную плоскость, и сколько прокладок ни ставь, ни мажь, не поможет! Выбивайте ось, снимайте рычажок, пружинку, наждачка Р80 и на плоскость- шлифовать. Дополного пятна шлифовки! Моете, продуваете, собираете, зачеканиваете ось(чтоб не вылезла), и ставите... P.S. Карбюраторы придумали не лохи!, и трубка отсоса картерных газов потому так и выведена в "кастрюлю", чтоб она находилась в области постоянного разряжения-у карбюратора. Чистые каналы маслоотделителя и чистая трубка, живая поршневая и "заточеные" правильно руки - и все путем !

softm
08.01.2011, 16:21
БН имеет "горбатую" привалочную плоскость, и сколько прокладок ни ставь, ни мажь, не поможет! Выбивайте ось, снимайте рычажок, пружинку, наждачка Р80 и на плоскость- шлифовать. Дополного пятна шлифовки! Моете, продуваете, собираете, зачеканиваете ось(чтоб не вылезла), и ставите...

Причем тут привалочная проскость к рычагу ручной подкачки?

тавролог
08.01.2011, 16:49
Смазка в этом узле небогатая.. Очевидно, что масло выгоняет чрезмерное давление картерных газов. Смотреть сапун! :yes:

Storag
10.01.2011, 11:56
Когда появляются щели то горячее масло лезет в них аж бегом, и никакого давления не нужно.

Zazotavr
10.01.2011, 14:48
:cry::cry::cry:Помер мой BCD!!! потек из-под рычага ручной подкачки.
Может кто-то что-то уже придумал?
буду покупать такой-же, только поставлю пружинку на рычаг, чтобы не дергался
А в БСД тоже резиночки в качестве уплотнения оси стоят?

Den0x40
10.01.2011, 23:09
Я у себя поборол теч. Тупо выкинул рычаг ручной подкачки бензина. И поставил туда заглушку - болт, гайка, и прокладки резиновые. От замены до замены масла доливал один раз.
Единственное, проблема, когда бенз из карба испаряется и бензин по трубкам стекал в бензобак, долго качать приходилось. Но потом просто хомутики подтянул хорошо и бензин стекать перестал в бак. Даже если в карбе бензина нет то пару секунд и накачало.

Storag
11.01.2011, 12:08
При нормальных клапанах в бензонасосе из трубки в бак не стекает. За ночь из карба бензин испаряется слабо. Да и недели мало, чтоб бензин настолько испарился что его уровня в карбе недостаточно для запуска.

slavyta1276
14.01.2011, 10:40
Привет всем.
У меня такая же была проблема с бензонасосм - текло масло. Подумал в этоге четвертый год все сухо. Масло текло из прокладок - надо просто выставить правильно длину штока (штанги) ит распредвала. Но в основном масло текло :
1 ) из под оси ручной подкачки - разобрал поставил резинки на ось.
2) самое большее текло из под оси рычага и балансира. При работе крепление оси разбивается и ось начинает болтатся с вытекающими последствиями. Сделал следующие просверлил ось с корпусом насоса насквозь и застопорил маленькими болтами 2-2.5 мм ну и само собой посадил на герметик.

Проблема решена.

TABPOBEДЪ
14.01.2011, 11:22
В моей Дане течь из-под крышки бензонасоса прекратилась сразу после того, как я поставил под винт крепления крышки АЛЮМИНИЕВУЮ шайбу диам.5 и убрал резиновую. Так теперь у меня и мотор не глохнет, когда захочет!

Den0x40
16.01.2011, 23:45
Обычно на тавриях течёт из отверстий для осей рычагов, а из под крышки бензонасоса масло, редкий случай.

TABPOBEДЪ
18.01.2011, 20:16
В моём бензонасосе подтекал бензин: из-за того, что крышка крепилась к корпусу через резиновую шайбу, а не металлическую. Периодические подтягивания винта М5 привели к срыву резьбы. Резина постепенно слабела, насос подтекал и бензин поступал в карбюратор с перебоями. Даже двигатель глох.
А масло пока по-прежнему по капле в месяц, но сочится из-под резинки уплотнения с двигателем... Руки не доходят, да и холодно у нас на Урале сейчас без гаража.

Storag
19.01.2011, 11:28
Нет там резиновых шайб. Только резиновые мембраны могут быть.

TABPOBEДЪ
20.01.2011, 20:13
Конечно! И не должно быть! Но я-то это узнал, только когда резьбу М5 в корпусе сорвал... Досверлил отверстие, благо ещё 4 мм там в запасе были, и подобрал более длинный винтик М5. По совету бывалого механика поставил АЛЮМИНИЕВУЮ шайбу и привинтил крышку бензонасоса. И всё. Теперь об этой проблеме я забыл. Случай, разумеется, редкий и из-за моей дремучести. Мне 57 лет и это моя первая машина. Даже мотоцикла или мопеда никогда не было. Откуда опыт??? Но поставил-то резиновую шайбу предыдущий владелец, а у него опыт был ой-ёй-ёй!

ANDREY-76
20.01.2011, 21:23
двигателю просто необходим откач картерных газов ,иначе двигателю трапипец будет современем,это всё равно что от больного забери катетор,двигатель просто задохнётся и чем дальше тем сильнее будет дым,а вообще то если валит дым то движку уже торба,дым это уже диагноз,а зимой без трубки сапуна расход больше бенза

Aliance
20.01.2011, 22:10
а зимой без трубки сапуна расход больше бенза Вы хотите сказать , что если я одену эту трубку на заводской манер , то расход упадет ?

ANDREY-76
20.01.2011, 22:17
Вы хотите сказать , что если я одену эту трубку на заводской манер , то расход упадет ?

зимой да ,конечно не в два раза :D,логически подумай почему

locos
20.01.2011, 22:57
Вы хотите сказать , что если я одену эту трубку на заводской манер , то расход упадет ?
я когда с дачи летом еду и вижу таких вонючек смердящих - помидорами кидаю. садись на велик если не хватает лаве сделать капиталку.

SLIVKA
21.01.2011, 00:37
зимой да ,конечно не в два раза :D,логически подумай почему
не віру шо незгорівші картерні гази допоможуть суміші краще згоріти чим холодне повітря!o_O
А коли двигуну легше дихаэться?

5277
21.01.2011, 01:23
Вот бы мне такой двигун, шоб на холодном повітрі їхав, на ще й дихав рівненько, без напрягу.
Картерные газы любят выводить наружу жигулисты на своих лохматых конях, забывая почистить золотниковый клапан в карбе. Якобы добавляет коней, и много. А тавромотор с этими самыми газами как раз и работает мягче, а может еще и экономней, не знаю.
Не забываем про экологию, товарищи, ведь мы же любим природу в рідній неньці Україні? Чи ні?
А помидорами в Одессе все любят кидаться, практически традиция.

Aliance
21.01.2011, 12:39
я когда с дачи летом еду и вижу таких вонючек смердящих - помидорами кидаю. садись на велик если не хватает лаве сделать капиталку.
На таврооргии есть великий и неадекватный "провидец" ? :D
А про нулевик он видимо никогда не слышал ...

locos
21.01.2011, 13:52
На таврооргии есть великий и неадекватный "провидец" ? :D
А про нулевик он видимо никогда не слышал ...
картерные при этом конечно же идеально чисты и безопасны для вдыхающих ..??

Aliance
21.01.2011, 14:53
Я про экологию разве спрашивал ?
Вопрос о том , как этот патрубок влияет на экономичность .
Ответ - обоснованный , а не бла бла бла.

Рыжий
21.01.2011, 15:29
Смысл дожига картерных газов только в экологии. С точки зрения повышения мощи не будет там столько бензы что бы было лучше,или экономней, только СО2 да масляный туман,хотя в мурзилке то ли таврической то ли жигулевской встречал описание об экономии топлива,но только на словах,на деле имхо это не совсем так.

locos
21.01.2011, 15:35
Может для того, чтобы понять это кому-то и нужен диплом. Мне нет. Раз "дожигание картерных газов" значит оно горит. Раз горит, значит выделяет энергию. Раз выделяет - чего её выплевывать в атмосферу, когда можно увеличить полезную энергию сгорания в цилиндре?

Рыжий
21.01.2011, 15:45
Ну в принципе где так оно и есть)))

SergeySK
21.01.2011, 15:56
Может для того, чтобы понять это кому-то и нужен диплом. Мне нет. Раз "дожигание картерных газов" значит оно горит. Раз горит, значит выделяет энергию. Раз выделяет - чего её выплевывать в атмосферу, когда можно увеличить полезную энергию сгорания в цилиндре?
СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100%.Могу только добавить что смотрел на амулете стоит типа отстойника картерных газов хотел себе так зделать но дальшэ размышлений не пошло дело, вопрос как установить акуратно. А хотелось бы чтобы через карбюратор проходили более очищенные газы.

SLIVKA
21.01.2011, 15:58
А я все равно не верю шо двигун буде працювати економніше і потужніше з недогореними газами ніж з чистим, хай даже холодним повітрям, може тільки при старті/прогріві.

Aliance
21.01.2011, 17:59
+1 пану SLIVKA (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=11733)
Я вот тоже думаю что прогрев движка , с этим патрубком возможно таки будет быстрее.

ANDREY-76
21.01.2011, 20:43
не віру шо незгорівші картерні гази допоможуть суміші краще згоріти чим холодне повітря!o_O
А коли двигуну легше дихаэться?

ДЛЯ непонятливых картерные газы ,это испарения масла при работающем двигателе ,зимой оно быстрее немного подогревает воздух,а когда уже прорывает через кольца поршней вот тогда через сапун и дымит,и можно ту трубку засунуть в зад, коней от этого не прибавится:D

ANDREY-76
21.01.2011, 20:47
:DВот бы мне такой двигун, шоб на холодном повітрі їхав, на ще й дихав рівненько, без напрягу.
Картерные газы любят выводить наружу жигулисты на своих лохматых конях, забывая почистить золотниковый клапан в карбе. Якобы добавляет коней, и много. А тавромотор с этими самыми газами как раз и работает мягче, а может еще и экономней, не знаю.
Не забываем про экологию, товарищи, ведь мы же любим природу в рідній неньці Україні? Чи ні?
А помидорами в Одессе все любят кидаться, практически традиция.

:D

ANDREY-76
21.01.2011, 21:03
СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100%.Могу только добавить что смотрел на амулете стоит типа отстойника картерных газов хотел себе так зделать но дальшэ размышлений не пошло дело, вопрос как установить акуратно. А хотелось бы чтобы через карбюратор проходили более очищенные газы.

браво!!!:yahoo:!!!я на 968 зазе делал наподобие,взял метровый шланг вн/диаметр 14 мм скрутил в спираль,зимой конденсат и частицы газов застревали на стенках трубки а от туда выходил еле заметный дымок,а нельзя ли купить амулетовский отстойник и поставить его на тавро ,или он такой формы что его нельзя установить?я просто не знаю не видел но идея суперская ,я поддерживаю!!!!:yes:

ANDREY-76
21.01.2011, 21:14
А я все равно не верю шо двигун буде працювати економніше і потужніше з недогореними газами ніж з чистим, хай даже холодним повітрям, може тільки при старті/прогріві.

про зимнюю экономию говорится ,летом тепло и расход мал,читай ниже про картерные газы ,мощь от объёма цилиндров ,а не от ванючей трубки8-)

locos
21.01.2011, 21:56
Все, кому надо, могут найти в сети подробнейшие описания принципов работы, нужности и ненужности этой самой вентиляции картера. Поэтому доказывать что-либо смысла нет.
Ваяние "колхоз-приблуд" для вентиляции - как мертвому припарка. Перед неизбежностью гибели своего говномотра, не каждый с бубном танцует. Большинство все таки капиталят. И то хорошо. Дышать легче будет в пробках и помидоры целее - ИМХО.

Aliance
21.01.2011, 22:17
Речь не о тех кто оттягивает "капиталку"
В соседней теме пан Гаврюха уже абиснял :
Когда экологи не столь ревностно боролись за свою зарплату и, собственно, экологию, конструктивно "по-заводскому" под мотор была выведена металлическая трубка вентиляции картера. Ещё она имела косой срез на конце для создания бОльшего "вытяжного эффекта" при движении авто. Так что, надев шланг и опустив его под машину, возвращаемся во времена былые.
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=2591&page=5

locos
21.01.2011, 22:25
Aliance
Да я в курсе, спасибо, но дело не в экологии - мне насрать на нее (как и всем - что я хуже?). Дело во мне и моей семье, когда стою в пробках (а бывает это очень часто), рядом с вонючим копьем и я вижу что трубочка у него болтается снизу - пыхтит, а дышать уже нечем....

TABPOBEДЪ
22.01.2011, 10:21
Стоит ли бедная трубочка для отвода картерных газов столь долгой дискуссии? Я пролистал, не поленился - весь Талмуд "ЗАЗ 1102-1102" издательства АТЛАС-ПРЕСС, Москва, 2003 г.
Так вот: упоминается она дважды, на стр.67 на рис.72 (Воздушный фильтр) и стр.73 рис.81 (тут она нарисована) и всё! А о пользе или вреде её нет ничего, даже для какой надобности - НИ СЛОВА! Так что, ну её в картер, господа и панове!

гаврюха
22.01.2011, 12:22
Стоит ли бедная трубочка для отвода картерных газов столь долгой дискуссии? Я пролистал, не поленился - весь Талмуд "ЗАЗ 1102-1102" издательства АТЛАС-ПРЕСС, Москва, 2003 г.
Так вот: упоминается она дважды, на стр.67 на рис.72 (Воздушный фильтр) и стр.73 рис.81 (тут она нарисована) и всё! А о пользе или вреде её нет ничего, даже для какой надобности - НИ СЛОВА! Так что, ну её в картер, господа и панове!В старом форуме была инфа посерьёзнее. Касалась она именно здоровья находящихся в салоне авто. Уж не помню всего, но вывод был сделан более, чем категоричный - если вы не хотите проблем со здоровьем(вплоть до цирроза печени) не выводите шланг под мотор иначе медленно, но уверенно вы надышитесь той "нормы" вредных отходов когда глубоко пожалеете о столь безответственном решении, но может быть и поздно... Это во- первых. А во-вторых, прогресс в изготовлении моторов, их качества и т.д. на месте не стоит. "Миллионником" по пробегу уже никого не удивишь. Поэтому подобные навороты не приносят неприятностей ни мотору ни водитедю ни окружающим... К сожалению, наш мотор не может похвастаться ни качеством изготовления ни высоким уровнем технологий, отсюда и долговечностью. Поэтому достаточно быстро(может относительно) вынуждены констатировать факт плавания воздушного фильтра в масле и задаваться вопросом - а дальше что? Мостим канистры, фляги и пр. в разрез шланга от сапуна к кастрюле или совсем решительно опускаем шланг от выхода сапуна под мотор. А как помирить приверженцев "непорушности" того, что должно стоять на авто и тех у которых мотор "подсевший", но его "ездовые" показатели ещё устраивают владельца? Ремонт дорог и, вроде бы, можно подождать... Лёгкий тупик... Спорить можно долго, но и здоровье не "откапиталишь". Уж если делаете, то с пониманием того, как и куда будут идти газы.

TABPOBEДЪ
22.01.2011, 21:34
"вынуждены констатировать факт плавания воздушного фильтра в масле и задаваться вопросом - а дальше что?" - цитата от пана Гаврюхи.

Вот это верно. А то бывало, как открою коробку фильтра - а там черно. Думал, думал, ничего не придумал, а "ларчик просто открывался". Так я переживать теперь не буду: протру и делу венец. И трубочка в заводских штуцерах, и совесть за экологию на месте.
Ловлю себя на мысли, что когда Дану спишу на её последний берег, выбирать пойду Славуту. Хороший конструктор. Жалко, лет десять не хватило на приличную доводку машинки...

тавролог
22.01.2011, 23:09
"вынуждены констатировать факт плавания воздушного фильтра в масле и задаваться вопросом - а дальше что?" - цитата от пана Гаврюхи.

Вот это верно. А то бывало, как открою коробку фильтра - а там черно. Думал, думал, ничего не придумал, а "ларчик просто открывался". Так я переживать теперь не буду: протру и делу венец. И трубочка в заводских штуцерах, и совесть за экологию на месте.
Ловлю себя на мысли, что когда Дану спишу на её последний берег, выбирать пойду Славуту. Хороший конструктор. Жалко, лет десять не хватило на приличную доводку машинки...
Что-то Вы, мужики, расчувствовались.. Я, вот тоже, люблю свою Тапку, но уже иногда начинаю от нее уставать.. Грустно.. Да, кстати, как там бензонасос?

TABPOBEДЪ
23.01.2011, 10:39
Да не расчувствовались, а просто понимаем, что нам ПО СРЕДСТВАМ, а что - нет. У нас на Урале не все олигархи малахитовые и не у всех жена - Медной Горы Хозяйка, некоторые просто инженеры-электроники и с механикой на ВЫ. Вот и пасёмся у тех, кто поближе к металлу.

СБорисов
24.01.2011, 23:54
У меня в авто почему то бензонасос масло разбрызгивает вокруг себя: брызгает на жгут проводов и на новый ЭБН, мистика какая то.

SergeySK
25.01.2011, 00:11
У меня в авто почему то бензонасос масло разбрызгивает вокруг себя: брызгает на жгут проводов и на новый ЭБН, мистика какая то.
Ну Я думаю Вы шток убрали?

TABPOBEДЪ
25.01.2011, 06:32
А ушки крепления корпуса бензонасоса не искривлены случайно неправильным затягивание гаек и винтов? Из-за этого неравномерно могут стягиваться резинки уплотнения и давать утечки масла.
Мне, (правда, не на бензонасосе, а на карбюраторе) приходилось напильником немного сошлифовывать для выравнивания поверхностей. Помогло.

Дачник
25.01.2011, 12:34
Надо просто снять насос, вытащить шток и сделать заглушку из любой железяки.

Storag
25.01.2011, 16:53
Как правильно заметил SergeySK - надо просто шток-толкатель убрать, а насос можно и оставить. Не у всех хватит терпения пилить заглушку из старой рессоры, а штатные заглушки которые ставили на инжекторные восьмерки и девятки на базаре отсутствуют. Последнее время и "классику" с инжекторами делают, наверняка заглушки там ставят тоже. Кароче, надо искать если лень самому пилить или ставить насос без толкателя.

СБорисов
25.01.2011, 17:08
Так вот же и проблема, пока от него питался, ну потело, а щас ровно 2 направления: на ЭБН и на жгут.
А заглушку поставлю на всю улитку, щас тестирую ЭБН.

Storag
25.01.2011, 17:10
Толкатель убрать надо было сразу. Теперь скорее всего мембрана кончилась и брызгает из дырочек проставки что между мембранами.

СБорисов
25.01.2011, 17:16
Согласен.

SergeySK
25.01.2011, 17:24
Хочу весной сделать эксперимент есть в запасе бензонасос пекар просверлить отверствие нарезать резьбу и вывести трубку в отсос газов думаю течь происходит из за избыточного давления а потом бесконечно подтягивая мы уже гнем уши.

Storag
25.01.2011, 17:31
Уши гнут бо вылет толкателя больше нормы, мало прокладок ставят. А потом и масло течь начинает. И не меняют этот картон перед каждой установкой бензонасоса на новый как положено.

кук
25.01.2011, 17:35
Считаю,копать надо в другом месте.Я уже однажды писал,выкладывал гипотезу,но никто не хочет связать избыточную течь масла с дренажным отверстием в торце пятой опоры ГБЦ и осевым зазором в паре трения шейка ГБЦ №5/РВ/корпус привода.
У меня на Таврии подобной течи не было ни на родной ГБЦ,ни на самолично собранной после реставрации.

SergeySK
25.01.2011, 17:36
Уши гнут бо вылет толкателя больше нормы, мало прокладок ставят. А потом и масло течь начинает. И не меняют этот картон перед каждой установкой бензонасоса на новый как положено.Поверьте перед установкой нового насоса Я длину штока так мерял что наверно шлифовщики коленчатый вал так не меряют и не какого толку!

Storag
25.01.2011, 17:37
А прокладки старые оставил? ;)

SergeySK
25.01.2011, 17:40
А прокладки старые оставил? ;)
Вы чо прикалываетесь?

Storag
25.01.2011, 17:42
http://rezonans.front.ru/Bnasos/bnasos.htm
http://rezonans.front.ru/Bnasos/Remont/remont.htm
http://rezonans.front.ru/Bnasos/Remont/Ustanovka/ustanovka.htm
В третьей части детально расписано как вычислить нужный вылет штока толкателя.

Sashok_NZ
14.02.2011, 08:50
Отпишусь и я по этому поводу. Тоже была такая ботва с бензарем, текло масло огого!!! Решил поменять бензонасос. Пошел в автомагазин, были только АТ(???), продавец сказал, что они вроде-как нормальные. Поставил, значит, этот агрегат на автомобиль (пришлось добавлять паронитовую прокладку 2,0мм так, как вылет штока был 5,5мм) и думал, что на этом мои проблемы с бензонасосом закончатся. Не тут-то было... Новый бенз через пару десятков километров напрочь отказался качать топливо (залипал плунжер, но масло не текло или ещё не успело...). А дело было за городом, хорошо хоть додумался в багажник вкинуть старый бензарь. Короче доехал домой и утром пошел отдавать в магазин покупку, но возвращать деньги не стали, а просто предложили другой. Взял другой.... та же хрень-залипает плунжер и не качает. Отнес опять, но уже не стал меняться, а забрал деньги. Третим стал Пекар, поставил его как книжка пишет, и выход штока отрегулировал(3,5мм), и новую проставку с прокладками поставил, и на герметик посадил. Покатался три дня и опять появилась течь масла. Снял бензонасос, положил на стекло-повыгинало уши, даже шпильки стали криво смотреть. На шлифовальном круге притёр бензонасос, новую проставку (кстати тоже была кривая), поменял шпильки с гайками, подрезал шток (вылет сделал 3,0мм). Проехал уже 300км - полет нормальный!!!

softm
14.02.2011, 09:22
Отпишусь и я по этому поводу. Тоже была такая ботва с бензарем, текло масло огого!!! Решил поменять бензонасос. Пошел в автомагазин, были только АТ(???), продавец сказал, что они вроде-как нормальные. Поставил, значит, этот агрегат на автомобиль (пришлось добавлять паронитовую прокладку 2,0мм так, как вылет штока был 5,5мм) и думал, что на этом мои проблемы с бензонасосом закончатся. Не тут-то было... Новый бенз через пару десятков километров напрочь отказался качать топливо (залипал плунжер, но масло не текло или ещё не успело...). А дело было за городом, хорошо хоть додумался в багажник вкинуть старый бензарь. Короче доехал домой и утром пошел отдавать в магазин покупку, но возвращать деньги не стали, а просто предложили другой. Взял другой.... та же хрень-залипает плунжер и не качает.

Там действительно стоял плунжер? (http://yandex.ua/yandsearch?clid=13999&text=%D0%A7%D1%82%D0%BE%20%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE %D0%B5%20%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D1%8 0&lr=144&ncrnd=1235&msp=1&corrected_from=%D0%A7%D1%82%D0%BE%20%D1%82%D1%81%D 0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%BD%D0%B6% D0%B5%D1%80)

Sashok_NZ
14.02.2011, 16:48
Там действительно стоял плунжер? (http://yandex.ua/yandsearch?clid=13999&text=%D0%A7%D1%82%D0%BE%20%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE %D0%B5%20%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D1%8 0&lr=144&ncrnd=1235&msp=1&corrected_from=%D0%A7%D1%82%D0%BE%20%D1%82%D1%81%D 0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%BD%D0%B6% D0%B5%D1%80)

Та обычный перепускной клапан, их так ошибочно называют и я назвал!!!!!

softm
15.02.2011, 11:30
Та обычный перепускной клапан, их так ошибочно называют и я назвал!!!!!

Приедешь в гарлем, ошибочно назовешь чернокожего, нигером, и все ...

Sashok_NZ
15.02.2011, 12:19
Приедешь в гарлем, ошибочно назовешь чернокожего, нигером, и все ...

Ты че к словам цепляешся??? Сказал "ошибочно"... Или это поменяло всю историю развития автомобилестроения!!!!!!!!! Если такой умник, то мог бы просто поправить!!!!!!!
Полегче, не нужно оскорблений. Пока предупреждение.

тавролог
15.02.2011, 22:32
Интересно: АТ знает, что выпускает бензонасосы для чудомашин?:-D или Китай забыл их предупредить?

locos
15.02.2011, 23:06
Интересно: АТ знает, что выпускает бензонасосы для чудомашин?:-D или Китай забыл их предупредить?
Что такое АТ ? Что "оно" "он" ... должны знать ?

Sashok_NZ
15.02.2011, 23:38
А китайчеги все делают без предупреждения... Собственно и фото коробки этого девайса.

SLIVKA
15.02.2011, 23:52
А китайчеги все делают без предупреждения... Собственно и фото коробки этого девайса.
ціна сама про себе говорить
АТ-75-85грн
ПЕКАР ориг -100-140
ПЕКАР китай-85
ДААЗ россія- 125в закупці в продажу -1408-)