Просмотр полной версии : Шумоизоляция (собираем все вопросы-ответы)
У меня Визомат ПБ не фольгированный 2 и 3,5 мм.
Вопросик еще. А бывают подделки СТП? А то на авторынке за 1 лист Визомата ПБ 3,5 просят всего 48 грн.
Хочу сделать термо-шумоизоляцию капота.
Решил сделать такой бутерброд
- первый слой еврорубероид
- второй озолон 4мм.
- войлок
но вот такой вопрос
какая там температура(под капотом) и не загорится ли всё это???
ту vasylms
Чисто мое ИМХО :
1. еврорубероид там ненужен так его можно использовать на днище арки ну и на крайняк двери , потолок капот крайне нежелательно :wink:
2. войлок х/з под капот стремная затея чисто из воспламеняемости
Что бы я посоветовал под капот так ет какой нить строительний самоклеющийся материал с фольгированой (отражающей) поверхностью типа алюфома ну если совсем с жыру беситься то можно впихнуть СТП - только шумо/виброизоляционного ефекта особого что от одного что от другого почти одинаково - "0,0" только для кратковременного сохранения тепла (тобиш если мотаешся каждий час полтора, а если 2 раза в день то смисла нет все равно остываеть) .
Извините может я повторюсь и это уже обсуждалось но в 12 ночи перечитывать всю тему уже не могу так вот кратко имеет ли смысл обклеевать внутрению часть дверей (не на той на которой клипсы, а та там где улица) ну например изолоном 5мм ничего другого нет и врядле будет, там она еще в мазуте какой то типа как масло пылью припало.
Смывать эту пыляку маслянистую или хай так будет. Если бы мазуты не было, я б обклеял.
Заранее спасибо, что не послали в поиск :D
Изолоном там не надо, там вибра нужна. Всю срань смыть антисиликоном, хорошо только. Потом с прогревом поклеить визимат или другую виброгасящую гадость. Можно не 1-2 кусками, а небольшими полосками, так будет удобней и проще. Осторожно, края дырок острые. Изолон снаружи на внутренню филенку(между картой и дверью) по всей площади.
Спасибо большое за быстрый ответ. Сейчас буду идти в гараж нюхать химию :rolleyes: .
Только виброгасящей гадости у меня нету, буду клеить то что есть, может в 2-3 слоя. (какой то эффект должен быть)
Как интересно он с влагой, наверно торцы надо промазывать, так и буду делать.
Вобщем эффект есть. Опишу позже еще не закончил
ту vasylms
Чисто мое ИМХО :
1. еврорубероид там ненужен так его можно использовать на днище арки ну и на крайняк двери , потолок капот крайне нежелательно :wink:
2. войлок х/з под капот стремная затея чисто из воспламеняемости
Что бы я посоветовал под капот так ет какой нить строительний самоклеющийся материал с фольгированой (отражающей) поверхностью типа алюфома ну если совсем с жыру беситься то можно впихнуть СТП - только шумо/виброизоляционного ефекта особого что от одного что от другого почти одинаково - "0,0" только для кратковременного сохранения тепла (тобиш если мотаешся каждий час полтора, а если 2 раза в день то смисла нет все равно остываеть) .
Спасибо за совет но я недождавшись ответа сделал как хотел.
только последний слой изолона наклеил с фольгой.
Мотора слышно меньше но остался вой коробки.
zvon_482
10.12.2008, 00:06
люди-дорогие, пока дочитал до конца не смог найти в памяти...:)
чем клеить еврорубероид? Греть и тупо налепливать на металл? Про то, что 88м низя эт я понял....
SergeiUA
10.12.2008, 03:17
Всем привет.
Появилась такая проблема после снятия печки и поставки ее обратно. Начало чтото в центре торпеды - стучать или скрипеть - когда маленькие обороты двигателя оно пропадает но когда гдето 1500 оно появляться и постоянно стучит. Уже нормально меня это достало и главное сколько я не искал не как не могу найти, вроде гдето возле центральных воздуховодов или возле решетки возле лобового стекла. В чем может быть проблема??? Заранее спасибо.
zvon_482
10.12.2008, 09:26
что-то не докрутил, и при повышении оборотов повышается вибрация...
Греть и тупо налепливать на металл?
Да.
Как будешь греть-сам поймёшь насколько разогревать.
Всем привет.
Появилась такая проблема после снятия печки и поставки ее обратно. Начало чтото в центре торпеды - стучать или скрипеть - когда маленькие обороты двигателя оно пропадает но когда гдето 1500 оно появляться и постоянно стучит. Уже нормально меня это достало и главное сколько я не искал не как не могу найти, вроде гдето возле центральных воздуховодов или возле решетки возле лобового стекла. В чем может быть проблема??? Заранее спасибо.
дело в том что так врятли скажешь причину данного шума поэтому лучше обратиться к специалистам и оценить проблему на месте :) так через призму интернета трудно понять что тарахтит :wink: .
Простите за столь бональный вопрос: как мастику разбавлять (в каких пропорциях, чем: бензином, растворителем, чем нить ещё)?! Я так думаю что первый слой надо пожиже (чтоб все поры и углы залило!!); 2 слой погуще?!
P.S. Да и ещё: а небудет ли запаха мастики (плавиться) летом при +30С жаре (если пройтись крышу мастикой)?!
Делал 4 года назад - не воняет (выгонялось всё за 2 недели)
Может кто сталкивался с такой проблемой - стучат гидростойки(не знаю как правильно назвать) багажника на 3-х дверке. Не знаю как с этим бороться.
Может кто сталкивался с такой проблемой - стучат гидростойки(не знаю как правильно назвать) багажника на 3-х дверке. Не знаю как с этим бороться.
Менять
Помогите опознать материальчик. Купил у знакомого, очень рекомендовал. В комплекте 8 листов размером 75х53 см. толщиной 3,5 мм. И 3 листа 75х53 см. толщиной 2 мм. И если кто знает его стоимость.
в зп такие листы делают.. свою таврюху бывшую такими заделывал.. получилось круто.
Помогите опознать материальчик. Купил у знакомого, очень рекомендовал. В комплекте 8 листов размером 75х53 см. толщиной 3,5 мм. И 3 листа 75х53 см. толщиной 2 мм. И если кто знает его стоимость.
в зп такие листы делают.. свою таврюху бывшую такими заделывал.. получилось круто.
Это что же у нас в городе уже подделывают виброизолирующие материалы фирмы СТП? Но на моем вроде фирминные метки стоят. И коробка вроде фирминная. И знакомы который продал говорит что это настоящий из г. Иваново.
Денцер, как с тобой свьязаться, кинь в личку
ребята весь вечер мучаюсь вот таким вопросом...в магазинах продаётся войлочная шумка на клеенчитой основе, а теперь вопрос какой стороной ее ложить к железу на битумную мастику стороной клеёнки или стороной войлока...спасите нигде не могу найти ответ...
gabba_piet
04.02.2009, 21:00
купил сегодня 1 м2 шумки. думаю под карты дверей засунуть. завтра буду резать :)
парни, есть вопрос.. тут у меня есть рулон чево-то типа еврорубероида..
с обоих сторон заклеен пленкой полиэтиленовой.
ее сдирать надо или прям с ней можно лепить? просто с ней скорее всего на какой-то клей надо..
а пленочка сдирается очень тяжко маленькими кусочками.
ее сдирать надо или прям с ней можно лепить? просто с ней скорее всего на какой-то клей надо..
Я сдирал,но там где она сдиралась прлохо - оставлял,потом при разогреве плёнка расплавлялась и всё клеилось точно так же.
kasalapiy
08.02.2009, 16:32
огласите свежие цены на виброшумоизоляцию! :roll:
Я паяльной лампой сжигал, а заодно и разогревал.
Mike-fenix
11.02.2009, 16:56
Давно задумоваюсь о вибро-шумо изоляции но полностью своими силами делать не рискую ибо как минимум нема гаража. Может есть кто-то, кто решится мне помочь в этом нелёгком начинании. Готов и заплатить что-то и пивом попоить:) Машинка - славута люксовая
Всем привет! Завибрил двери своей Таврии СТП(М1) эффект есть. Скажите а можно этим материалом заделать пол, багажник? Или надо брать что-то потяжелее?
А что такая сильная разница? Какими именно нужно заделывать пол и багажник? Сколько стоят? Просто кроме СТП в Никополе другого не видел.
Для пола лучше всего взять Визомат ПБ 3,5 это СТПшный материал ну стоимость в районе 8 уё за листик, в каждом городе по разному.
Лучше - еще толще. На пол влазит и 5 спокойно. Арки шумить тщательно
огласите свежие цены на виброшумоизоляцию! :roll:Предлагаю "KICX". Квадратный метр-дешевле "STP", плюс скидки Тавроклубу :). на Таврию получилось 188 у.е., со скидкой-182 у.е.
Всем привет! Завибрил двери своей Таврии СТП(М1) эффект есть. Скажите а можно этим материалом заделать пол, багажник? Или надо брать что-то потяжелее?на пол-4 мм.
gabba_piet
04.03.2009, 19:53
Вот подходит пора всерьёз заняться салоном, а именно шумо-вибро изоляцией.
Почитав кучу всего нашел 2 варианта:
1. промазать всё смолой и сверху положить шумку тонкую
2. положить универсальную толстую шумо-виброизоляционное покрытие
что посоветуете?
машина - таврия
что посоветуете?
машина - таврия
1. Прочитать всю тему.
2. Пойти купить нормальные материалы
3. Сделать как тут пишут.
4. Наслаждаться комфортом.
gabba_piet
04.03.2009, 22:03
Ветал, спасибо за совет. Но видимо не зря я задал вопрос.
По ходу обсуждения было много ваирантов, я выбрал для себя подходящие и решил
удостовериться какой лучше!
Ветал, спасибо за совет. Но видимо не зря я задал вопрос.
По ходу обсуждения было много ваирантов, я выбрал для себя подходящие и решил
удостовериться какой лучше!
:-D
бо як захотса сделать по людски, смолу не надо будут с матами смывать. :-D :-D :-D
gabba_piet
04.03.2009, 22:13
Ветал, хотелось бы услышать чьи-то другие более авторитетные мнения.
что посоветуете?
машина - таврия
Сделать вариант 1, потом понять, что что-то не так и переделать по варианту 2. Сравнить и рассказать нам :).
Предпочтительнее вариант 2.
gabba_piet
04.03.2009, 22:26
меня вот только одно смущает, не толстовата ли она будет? или она пресуеться? где-то под 10-15мм толщиной.
в двери я просто ложил 4 мм.
меня вот только одно смущает, не толстовата ли она будет? или она пресуеться? где-то под 10-15мм толщиной.
в двери я просто ложил 4 мм.
писали же, что лучше ложить Визомат, это битум с клеевым слоем, причём чем толще - тем лучше. Это есть вибра. Потом ложится шумка, материал на выбор.
Попробовать 1-й вариант, через некоторое время убедится в его нецелесообразности и выкинутых деньгах, с нецензурными словами сдирая смолу с кусками шумоизоляции.
Попробовать 2-й вариант, услышав и почувствовах небольшой эффект, через некоторое время захочется чето лучшего.
После всего выше перечисленного посчитать все потраченные срецтва и прикинуть, что можно было за эти деньги купить качественный материал и потратить гораздо меньше сил и времяни для достижения намного большего эффекта.
Посему лучше постепенно обработай всю машину. Например сначало пол, от лобового стекла до заднего седенья, пото под задним сиденьея и багажник ну после все сделанного через некоторое время с набитой рукой за 2-3 часа обработать двери.
Вобщем удачи.
P.S. все выше перечисленное основано на своем горьком опыте.
gabba_piet
04.03.2009, 23:08
ну это я союственно изучил уже. просто видел не тоже самое, но уже укомплектованое в один продукт. она 3-х слояная. внизу битум, затем фольга и ещё че-то похожее на резину(не знаю какой материал).
или всё таки лучше по отдельности делать?
gabba_piet
05.03.2009, 15:56
и самый волнующий меня вопрос:
чем проклеить торпеду что б она не гремела и нетряслась при условии что скручивать её я не буду.
и самый волнующий меня вопрос:
чем проклеить торпеду что б она не гремела и нетряслась при условии что скручивать её я не буду.
1. покупаем вибру (СТП)
2. покупаем шумку (чтобы понял черненькая самоклейка :-) )
3. покупаем ящик пива
4. покупаем валик и нож
5. едим в гараж
6. разбираем машину
7. КЛЕИМ - на метал СТП. на пластик шумку.
И не нужно делать из машины стройку и шумить ее строй материалами :-)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ. ВОТ И СОВЕТУЮ!!!
gabba_piet
06.03.2009, 00:23
Ну я думаю у меня будет так:
1. покупаем вибру (СТП)
2. покупаем шумку (чтобы понял черненькая самоклейка )
3. покупаем че-то попить и заесть :)
4. покупаем валик и нож
5. едим в гараж
6. разбираем машину
7. КЛЕИМ - на метал СТП и шумку, а на пластик шумку.
8. собираем всё.
9. паралельно красим бампера и обрабатываем ржавые точки по корпусу антиржавчиной и замазываються реставрационным карандашом.
На пол можно шумоизоляцию не сомоклейку (ей там неукда деться) и она дешевле.
Если не снимать торпеду то и обоработать её нельзя. Если торпеда сильно гремит и скрепит то попробуй проверить её крепление. У меня с завода торпеда была проклеена антискрипом. :-)
И все равно скрипит и гремит
Не всегда, там в пепельныце фонарик болтается. И ты не увидел ключевого слова "была".
1. покупаем вибру (СТП)
2. покупаем шумку (чтобы понял черненькая самоклейка )
А можно конкретней, скока ща стоит СТП на двери и на пол какое полное ее название (их же блин дофига).
Шумку так и спрашивать черненькую???? :D
И главное, что нового(или хорошего старого) из антпскрипа есть!!!!???
Бо уже пара закупать материалы, ато опять оттяну до последнего и ничо не сделаю :( :( :(
ну поклеил я себе не СТП а Алюфомом 10 мм фольгированным. сверху изолоном 4 мм. под пластик каучук вспененый. и всё чудесно!
Добрый День!
Нужен совет бывалых.
Таврия 93 г выпуска, разобрал салон, кузов порезали, заварили, поставили латки и т.д.
Вопрос:
какой порядок действий правильный в отношении пола кузова?
1. зачисть, прогрунтовать, мастикой, СТП;
2. зачисть, прогрунтовать, СТП, мастикой;
Заранее спасибо.
Хорошо, а мастика, мовиль разве не надо? Стыки СТПшки обработать от влаги.
ДЯДЬКА ЛУИ
19.04.2009, 17:12
лучше всего грунтом грунтовать
лучше всего грунтом грунтовать
прокольно!
:lol: :lol: :lol:
Зачистить, грунт, СТП
Хм. можете спорить, но между грунтом и СТП я таки добавил бы краску.
Грунт не является защитой от появления ржавчины, даже если на банке написано: "Прямо по ржавчине".
Для нормальной защиты от коррозии по грунту нужно еще пройти краской. Оптимально акрил, подешевле алкидная или на худой конец ПФ.
А песли вместо краски использовать битумную мастику?
ДЯДЬКА ЛУИ
20.04.2009, 15:34
так вибра она и так на битумной основе
Дык стп не уложишь во все щели и трудно доступные места.
ShurikStar2007
21.04.2009, 16:24
Дык стп не уложишь во все щели и трудно доступные места.
А смысл туда пихать? СТП это же виброизоляция, а задача виброизоляции утежелить плоские поверхности во избежания их резонанса. Торцы панелей не вибрируют.
а он хочет еще и гидроизоляцию сделать )))))))))))))))))))))))
а он хочет еще и гидроизоляцию сделать )))))))))))))))))))))))
лучше чего по теме написал :-D
Видил в магазине такую виброизоляцыю ана битумная жесткая с обратной стороны затянута пленкой такой коричневой ие снимаеш поверхность липкая но мне кажется шо греть ие феном нада полюбому что за производитель непонятно листы небольшие по 14 грн за листочек что можите сказать проние?? постараюсь седня сфоткать
Доброго времени суток! Перечитал всю тему (тяжеловато для мозгов), по ходу возникло пару вопросов.
Какой материал лучше использовать для шумоизоляции дверей и пола салона/багажника Сплен или Изолон ППЭ??
Как я понял когда шумиш дверки шумка клеится на саму дверку (метал/вибру), а на пластиковые карты ничё клеить не надо?? ну кроме антискрипа по ободку карты. (хотелось бы достичь максимальной эффективности)
Если спленом будет проклеена вся дверка, и пластиковая карта будет прижиматься к сплену, будет ли он выступать в роли антискрипа? Или всёравно нужно проходить периметр карты битопластом?
Люди добрые ну ответьте на вопрос пожалуйста, какой матерал лучше использовать для шумоизоляции пола салона/багажника Сплен или Изолон ППЭ?? На выходных еду закупаться а что брать ещё не определился, цену материалов во внимание не брать.
Не дождался конкретики и сделал так:
где надо подварил, зачистил, грунт, мастика, после покраски кузова небольшое напыление попало на пол, СТП, мовиль по основным стакам, шумка, резиновые ковры (стандартные), ковралин, пока машина еще на сборке, ощущениями поделюсь позже.
Добрый вам вечер!Думаю завибрить и зашумить свою Славуту но сколько не читал тему и в этой и других ветках но так и не понял сколькко необходимо материала.Думаю вибрить эвро рубероидом и шумку изолоном.Подскажите скоко чего нужно купить.Думаю на выходных занятся.
Славута: двери 2 кв. м.; пол около 4 кв. м., можно еще один метр взять на всякий случай.
Разница между изолоном и спленом в том что сплен самоклеющейся материал, а изолон нет. По составу они одинаковые.
Сипасибо за ответ!Вопросик интиресует еще один.Смотрю многие делают двери стп м1 м2.Но есть некоторые делают тем же рубероидом!Бюджет несильно большой но и наделать гадости нехочся.Че посоветуете?
Такой вот вопрос по дверям: все ли технологические отверстия (большие) во внутренней стенке двери нужно заделывать вибропластом?
Спрашиваю с точки зрения вентиляции внутри двери.
Там в пластмассовой панели двери напротив нижнего технологического отверстия есть решетка, через которую наружный воздух поступает в салон.
Машина - Таврия.
Такой вот вопрос по дверям: все ли технологические отверстия (большие) во внутренней стенке двери нужно заделывать вибропластом?
Спрашиваю с точки зрения вентиляции внутри двери.
Там в пластмассовой панели двери напротив нижнего технологического отверстия есть решетка, через которую наружный воздух поступает в салон.
Машина - Таврия.
Если в дверях стоит динамик то нужно все закатывать. Предваритеьлно внутри все залить мовилем. А если нет то можно оставить но тоже залить внутри все мовилем (чтобы наверника не ржавела). По поводу вентиляции: главное чтобы остались открытыми нижние сливные отверстия.
Так что по поводу рубероида в двери?
ПРошу простить за повторения инет заглючил! :rolleyes:
Рубероид в двери - это зло. Он там не простоит, в жару сразу отклеится. Для дверей надо применять вибропласт М1 или М2
Спасибо!Значит нужно задавить свою жабу и взять нормальный материал хотябы на двери :axe:
Спасибо!Значит нужно задавить свою жабу и взять нормальный материал хотябы на двери :axe:KICX, 60*45си, толщина 1,9 = 50 грн./лист. STP, 60*90, толщина 1,6 = 77 грн./лист.
а я в двери пенопластом обшил
а я в двери пенопластом обшил
:shock: не боишся огня?
ДЯДЬКА ЛУИ
05.06.2009, 21:30
зато тепло :-D
Материалы для шумо-виброизоляции автомобиля-от 6 у.е.. Ксенон-от 130 у.е.. Низкие цены, высокое качество. Работа с регионами.
Цены на http://avto.products.in.ua E-MAIL: tobox@i.ua Тел.: 8(094)926-27-71, 8(063)425-98-18, 8(044)361-57-71
Скоро все в наличии, пока-под клиента!
ДЯДЬКА ЛУИ
08.06.2009, 00:17
KULISH
если можеш-приведи аналогию киксовских вибро/шумо материалов по отношении к СТПшным
а то чото у меня моск не варит)))
ну например типа: ексклюзив 1=М1 и т.д.
и например,что куда лепить.... если по СТП например двери м2,пол/арки-бимаст-стандарт/супер/бомб(в зависимости от богатства)
то как кикс применять...?
ну и по шумке тоже аналогию плиз. :wink:
-=BANDIT=-
13.07.2009, 23:41
ребят,вопрос такой купил себе 7 листов вибры (70*55) и 8 листов таких же!!!скажите на сколкьо этого примерно хватит?хватит на 4 двери и пол? и какую взять шумку,говорят изолон.какой и где его можно купить?заранее огромное вам спасибо!!! что скажите поповоду этой вибры?и на что лучше ее приклеить,как я понял она не самоклейка,досталась обменом!!!поэтому не кричите что взял не то,просто скажите свое мнение
Алекс Шульц
13.08.2009, 13:42
И все равно скрипит и гремит
-Аналогично. Вопрос остается.
Хотелось бы знать ключевые точки для обработки. Ибо все клеить-шумить - утяжелять торпедо, что приводит к большему грохоту.
Вполне возможно грохот идет от системы вентиляции и "кондиционирования".
Всем привет, первое мое сообщение тут :)
Сегодня наконец-то избавился от нерегулярного дребезга откуда-то со стороны бардачка в славуте 1,3i. Звук раздается только при проезде мелких, но резких неровностей, вроде потрескавшегося асфальта, щебня на грунтовке или жд-переезда. Довольно громкое "Бзззоооуууу.." с пластмассово-металлическими нотками из бардачка.
Перещупал и крышку бардачка, и торпеду, и решетки воздуховодов - не они. Оказалось - металлическая пластина, к которой прикручен блок управления, закреплена к кузову только одной стороной, вторая с навешенным микасом свободно колеблется. При проезде этих самых неровностей - резонирует и достает до металла кузова. Подлезть сложно, разбирать не хотелось, поэтому запихнул в щель между кузовом и креплением оконного поролонового уплотнителя на липучке.
P.S. Кстати, чем удалить силиконовый спрей из щелей торпеды? Разрекламированных свойств не наблюдается, кажется, что пластик стал скрипеть в стыках еще больше и с новыми обертонами :(
Алекс Шульц
24.09.2009, 17:53
Всем привет, первое мое сообщение тут :)
Сегодня наконец-то избавился от нерегулярного дребезга откуда-то со стороны бардачка в славуте 1,3i. Звук раздается только при проезде мелких, но резких неровностей, вроде потрескавшегося асфальта, щебня на грунтовке или жд-переезда. Довольно громкое "Бзззоооуууу.." с пластмассово-металлическими нотками из бардачка.
-то-то когда я колхозил СРВТ и ставил ЭБУ в салоне, заметил что там одна шпилька :shock: повесил на нее и стяжку. на мотощите все обделал виброй.
петровичь
02.11.2009, 23:31
ребята нужно закупить спец пену типо монтажной! и задуть все везде ! и теплая станет на много и как бмв шумовка будит!
ДЯДЬКА ЛУИ
02.11.2009, 23:45
отличная идея!
заодно можна и двери с багажником позадувать! ваще круто будет-никаких сквозняков...
петровичь
03.11.2009, 00:08
есле хош сделоть качественно нужнос салона зделоть несколько дырок сверлом в коробах и т.д
я вот тут читаю читаю читаю читаю........... я себе двери обклеивал щумкой купленой в епицентре( клейкая сторона и паралончик толщиной в 0.7 см и так понимаю что ето туфта всё? клеил на пластик..... или надо было на железо??????
ДЯДЬКА ЛУИ
03.11.2009, 17:26
Шашка
тут вкратце http://fetus.kiev.ua/shum1.php
ОГО в кратце!!! но всё равно спасибо за инфу :)))
ребята нужно закупить спец пену типо монтажной! и задуть все везде ! и теплая станет на много и как бмв шумовка будит!
А разве пена не разопрёт метал ?
если переборщить с пеной то может и будет хотя такие махинации проделывают с грузовыми бусами
ДЯДЬКА ЛУИ
я прочитал ту инфу и многое для меня столо понятно, за ето горомное спасибо но у меня есть ещё один вопрос- обрабатывая шумкой двери НАШИХ отечественных автомобилей есть вероятность протевания влаги в дверь что призведёт к корозии. Поменять уплотнитель стекла врядли сильно поможет( такая уж конструкция наших авто) чтож с етою бедою делать????
ДЯДЬКА ЛУИ
04.11.2009, 21:50
Шашка
в любых дверях есть протекание влаги!
для того,чтобы вода не наполнялась как аквариум,внизу дверей сделаны дырки,через етот дренаж вода стекает из дверей...
при антикоре ети места обрабатываються...и самое главное,нужно следить чтобы ети дырки не забивались! пердически кон ролировать и прочищать в случае запора)))
как дополнение-вибра,она сама по себе ещо и антикор!
тоесть покрыв метал виброй,получаем как бонус антикор защиту!
единственное условие-ето прикатывать вибру тщательно,валиком!!! а не просто приложить и погладить рукой!!
тогда гарантировано между металом и виброй не останеться воздух,и все условия,как для вибро,так и для влагозащиты будут выполняться..
Блин всё так красиво расписано... но у меня славута и как туда валиком в серидину добратся...... Ладно чтото буду придумывать на основе пулученой инфы.Спасибо
ДЯДЬКА ЛУИ
05.11.2009, 13:13
куда валиком нет возможности добраться-там можна прикатывать торцом ручки отвёртки)))
получаеться не так красиво,как валиком,зато лучше,чем просто погладить)))
да и валик используеться в етом деле ,не такой здоровый,как обои клеят...а маленький,которым прокатывают стыки меджу обоями..
в епиуентре такой стоит примерно 10 гривен...ещо лучше-металический,но достать не всегда возможно
можна самому изготовить-например из подшипника,ручку для него использовать по удобству)))
VALDAYML
30.11.2009, 20:37
http://avto.products.in.ua а какой сдесь курс доллара ?
Володимир
02.12.2009, 17:17
Извините, может конешно было, но просмотрел все страницы и не встречал фоток, кто как и чем обклеивает пластик на дверях. Может завалялось фото, выложите.
VALDAYML
09.12.2009, 18:18
Читал тут, кто то писал, что крышу вибрить шумить почти нет эфекта. Сегодня убил три часа на разборку сборку и вибру шумку крыши, честно сказать не думал что сборка будет такой муторной, материал потянулся, спицы на место не встали. Но зато вся поверхность крыши завибрена и зашумлена. Шумил одним куском, пыхтел 20 минут :D . Собрав все, проверил, эфект оказался значительным в комплексе сделаной работы: багажник, две двери и потолок. Все таки чувствуется, аш прибалдел в машине под печку. Погода мерзкая, но еще позволяет успеть доделать. На субботу при стечении обстоятельств буду мучать пол и моторный шит.
Всем привет. Хочу обесшумить капот. Стоит ли это делать? Не будет перегреваться машина летом? И какой эфект от этого получиться?
VALDAYML
04.01.2010, 22:16
Эфект есть, приятно закрывать капот, меньше шума при открытых окнах во время движения, нет резонанса капота, как большого листа металла. Если это не кретично, тогда не стоит этого делать.
http://avto.products.in.ua а какой сдесь курс доллара ?меняется постоянно. Заехала вибра недорогая, постоянное наличие http://avto.products.in.ua/product/377252.aspx
VALDAYML
19.01.2010, 23:49
Все таки большое количество вибрыы сказывается на динамике :-D . Сначало не чувствовал, сейчас почувствовал. Ни кто не считал сколько кг выбры уложенно ??? Интересно думаю будет все, особенно тем кто сабирается заняться этим делом.
Все таки большое количество вибрыы сказывается на динамике . Сначало не чувствовал, сейчас почувствовал. Ни кто не считал сколько кг выбры уложенно ??? Интересно думаю будет все, особенно тем кто сабирается заняться этим делом.
Угу!!!
По этому нахр с пляжа: пасажира, запаску, пол бака бензина, я реально тронуться нимагу да!!!
:-D
VALDAYML в динамике вы теряете из за чего-то еще, однозначно.
VALDAYML
26.01.2010, 23:53
Ну в динамике я теряю как раз из-за дяди весом под 100 кг которого я теперь вожу бесплатно :-D С самого начала было сильно заметно, сейчас уже привык :D
Серега..
02.02.2010, 01:34
Вот такой сферчек даже два сферчка(вибрация в салоне) меня мучают, в славуте.
1. Это звон в двери водителя при каждом наезде на кочку уже раз 20 вскрывал дверь толком ненашел. Что может быть и как боротся
2. Сильно скрипят места для колоно за задним седеньем.
Примерно считали на Славуту.
Двери+бока-3.43 м2
Крыша-1,35 м2
Пол (салон-багажник)-4.05 м2
Все ПО МАКСИМУМУ! Итого 8,83 м2
maxim_UG
03.04.2010, 19:59
привет всем!
Один знакомый заклеил внутри Тавру подкладочным материалом (подложка под ламинат).
Кто-нибудь слышал о таком варианте? Вроде недорого стоит и тише в салоне стало.
Доброго дня всім! Запитання такого характеру:
Якщо робити віброізоляцію єврорубероїдом, чи смердить в жару на сонці в салоні смолою?
Дякую за відповідь
VALDAYML
29.04.2010, 22:45
Подложка это своеобразная жесть, если чем нить закрыть весь метал от влаги типа силикона или герметика для крыш , положить герметично паробарьер, то потом реально сунуть обычную подложку. После этого не будет огромного количества конденсата на метале. Только эфекта сильного от такого тюнинга не будет, у меня на том же полу лежит более 3 см сенгвич, из вибры stp gold потом изолон спошняком и вторым слоем на плоских поверхностях (0,8 мм) после этого опять сплошняком закрыто stp gold и все это покрыто терраформом с черной влагостойкой поверхностью 10 мм. Все встало на такой пол с большими усилиями, педаль газа гнул под полное открытие, но пол тупо не мокнет от конденсата (воздух между слоями не ходит), сенгвич хавает очень сильно. Эфектом от вибры и шумки можно назвать эфект одного на дороге, при закрытых окнах под неубиваемый шум нашего движка , выше 2500 оборотов, присутствие других авто на дороге ощущается только по зеркалам :-D , а если включить музон в такой ситуации, то в капсуле с музыкой остаешься почти один на один. Плохо, что по плохой дороге скакать начинаешь резвей чем другие, так как все ямы становятся мягче :-D Конечно не тойота с бмв :-D последних годов, но от хорошой дороги получаешь чисто удовольствие, да и движ крутить начал по полной без закладывания ушей при этом. Подложкой такого не добъешься, на половину открытая ячейка, вот материалы с закрытой ячейкой комбинируя с войлоком и виброй дают очень приятный эфект.
Если летом залезть на крышу, то запах присутствует, как в машине с такими материалами не подскажу, я и от стп чувствую запах, когда машина постаит на жаре с закрытыми окнами пару суток, стп впринципе тож вреден, но думаю рубиройд чуть дальше ушел. От себя добавлю, что при долгих поездках у меня голова болеть начинала от охлождалки через радиатор печки, при том что как залил год назад тосол, так до сих пор воды и не подливал. Летучие вещества проходят сквозь молекулы метала и бетона, вот и стараюсь включить печку и открыть окно для выветривания даж с стп.
fire_on_line
30.04.2010, 13:32
Думаю положить на пол :
Вибру:
Викар С-ЛТ (ФА)900x600x2,3 (бутилкаучук)
Шумку:
Polifoam 1000x2000x8 (вспененный пенополиэтилен)
и сверху родную шумку
Будет ли эффект? Хелп
VALDAYML
02.05.2010, 00:42
Должон , только сразу совет, на пол шумку поверх вибры положить в два слоя желательно шплошной и без разрывов , стыки накрыть вторым слоем с смешением стыков.
Подскажите плиз. Сколько нужно вибры (разной толщины) и шумки на тавр.?
Скажите пожалуста на дверях ту часть где отверстия обклеюется полностьювиброй или только отверстия заклеюются?
На материал ВИЗОЛ 60МКФ (http://avto.products.in.ua/product/377252.aspx) - ПРАЗДНИЧНАЯ скидка 10%, от 15 листов, до 10 МАЯ !!!
smoke77736
09.07.2010, 15:04
Продажа Шумоизоляции/Виброизоляции!
добавлено
Автомобильная шумоизоляция \ Виброизоляционная
Вибрирующий двигатель, трансмиссия и элементы подвески, а также неровности дороги и сопротивление воздушного потока заставляют «звучать» детали кузова. Для снижения уровня структурного шума (шума, распространяющегося по деталям кузова) металлические детали кузова следует обработать вибропоглощающим материалом. Поглощение вибрации в материале происходит за счет внутреннего трения, при этом механическая энергия колебаний преобразуется в тепло. Применение материалов с более высоким коэффициентом механических потерь позволяет добиться лучшего результата. Все представленные материалы имеют клеевой монтажный слой и обладают свойствами герметика, что позволяет защитить кузов от коррозии
Шумо изоляция
Изолон Тейп ППЕ - 3002
Самоклеющийся материал: да
Толщина материала: 2 мм
Монтаж с использованием промышленного фена: нет
Размер : 30м х 100 см Цена за 1м2-20,00грн
Пенополиэтилен с липким слоем, защищенным пленкой. Материал не впитывает влагу (за счет закрытоячеистой структуры) и не разлагается. Используется в качестве прокладки, уплотнителя, тепло- и звукоизолятора.
Изолон Тейп ППЕ - 3003
Толщина материала: 3 мм
Размер : 30м х 100 см Цена за 1м2-24,00грн
Пенополиэтилен с липким слоем, защищенным пленкой. Материал не впитывает влагу (за счет закрытоячеистой структуры) и не разлагается. Используется в качестве прокладки, уплотнителя, тепло- и звукоизолятора дверей, арки колес, багажник .
Изолон Тейп ППЕ - 3004
Толщина материала: 4 мм
Размер листа: 20м х 100 см Цена за 1м2-28,00грн
Пенополиэтилен с липким слоем, защищенным пленкой. Материал не впитывает влагу (за счет закрытоячеистой структуры) и не разлагается. Используется в качестве прокладки, уплотнителя, тепло- и звукоизолятора дверей, арки колес, багажник .
Изолон Тейп ППЕ - 3005
Толщина материала: 5 мм
Размер листа: 20м х 100 см Цена за 1м2-36,00грн
Пенополиэтилен с липким слоем, защищенным пленкой. Материал не впитывает влагу (за счет закрытоячеистой структуры) и не разлагается. Используется в качестве прокладки, уплотнителя, тепло- и звукоизолятора дверей, арки колес, багажник.
Изолон Тейп ППЕ - 3008
Толщина материала: 8 мм
Размер листа: 10м х 100 см Цена за 1м2-50,00грн
Пенополиэтилен с липким слоем, защищенным пленкой. Материал не впитывает влагу (за счет закрытоячеистой структуры) и не разлагается. Используется в качестве прокладки, уплотнителя, тепло- и звукоизолятора пол и потолок.
Виброизоляция
Bimast Bomb
Коэффициент механических потерь: 0,4 ед.
Монтаж с использованием промышленного фена: да
Размер листа: 75 х 53 см Цена за лист-94грн
Количество листов в упаковке: 5
Метраж материала в упаковке: 2 мІ
Самоклеящийся вибропоглощающий материал. Лицевая поверхность алюминиевая фольга дублированная со слоем битумной композиции, плюс слой липкого мастичного каучука. Для монтажа требует дополнительного нагрева. Материал не впитывает влагу и не разлагается, обладает свойством герметика. Область применения: арки колес, багажник, щиток передка, пол, тоннель.
Bimast Standart
Коэффициент механических потерь: 0,24 ед.
Толщина материала: 3 мм
Размер листа: 75 х 53 см Цена за лист-58грн
Самоклеящийся вибропоглощающий материал, состоящий из липкого мастичного каучукового слоя дублированного со слоем битумной композиции. Легко монтируется , не требует дополнительного обезжиривания, для монтажа на поверхности рекомендуется небольшой нагрев до 25-30 єС. Материал не впитывает влагу и не разлагается, обладает свойством герметика. Область применения: щиток передка, двери, пол, арки колес, багажник.
Bimast Super
Коэффициент механических потерь: 0,3 ед.
Размер листа: 75 х 53 см Цена за лист-64грн
Самоклеящийся вибропоглощающий материал. Аналог Bimast Standart с увеличенным слоем липкого мастичного каучука (2,5 мм) дублированного со слоем битумной композиции. Легко монтируется , не требует дополнительного обезжиривания, для монтажа на криволинейные поверхности рекомендуется небольшой нагрев до 25-30 єС. Материал не впитывает влагу и не разлагается, обладает свойством герметика. Область применения: щиток передка, двери, пол, арки колес, багажник
Вибропласт Gold
Коэффициент механических потерь: 0,33 ед.
Толщина материала: 2,30 мм
Размер листа: 75 х 53 см Цена за лист-64грн
Количество листов в упаковке: 10
Метраж материала в упаковке: 4 мІ
Самоклеящийся вибропоглощающий материал, состоящий из алюминиевой фольги с тиснением и липкого полимерного слоя из резиновой смеси, наполненной тех. углеродом, защищенного антиадгезионной бумагой. Легко монтируется на неровные поверхности, не требует дополнительного обезжиривания и нагрева при установке. Материал не впитывает влагу и не разлагается, обладает свойством герметика. Область применения: щиток передка, двери, крыша, пол, арки колес, багажник, подкапотное пространство.
Вибропласт Silver
Коэффициент механических потерь: 0,25 ед.
Толщина материала: 2,0 мм
Размер листа: 75 х 53 см Цена за лист-57грн
Самоклеящийся вибропоглощающий материал, состоящий из алюминиевой фольги с тиснением и липкого полимерного слоя из резиновой смеси, наполненной тех. углеродом, защищенного антиадгезионной бумагой. Легко монтируется на неровные поверхности, не требует дополнительного обезжиривания и нагрева при установке. Материал не впитывает влагу и не разлагается, обладает свойством герметика. Область применения: щиток передка, двери, крыша, пол, арки колес, багажник, подкапотное пространство.
Вибропласт М2
Коэффициент механических потерь: 0,25 ед.
Толщина материала: 2,3 мм
Размер листа: 75 х 53 см Цена за лист-62грн
Вибропласт М1
Коэффициент механических потерь: 0,2 ед.
Толщина материала: 1,8 мм
Размер листа: 75 х 53 см Цена за лист-55грн
Визомат ПБ-3,5
Коэффициент механических потерь: 0,19 ед.
Толщина материала: 3,5 мм
Размер листа: 75 х 53 см Цена за лист-58грн
Самоклеящийся материал представляющий многослойную конструкцию, состоящую из листа на основе нефтебитумной композиций, клеевого монтажного слоя и защитной антиадгезионной прокладки. Материал не впитывает влагу и не разлагается. При установке требуют нагрева. Область применения: крыша, двери, арки колес, багажник.
Визомат ПБ-2
Коэффициент механических потерь: 0,12 ед.
Толщина материала: 2,0 мм
Размер листа: 75 х 53 см Цена за лист-46грн
Самоклеящийся материал представляющий многослойную конструкцию, состоящую из листа на основе нефтебитумной композиций, клеевого монтажного слоя и защитной антиадгезионной прокладки. Материал не впитывает влагу и не разлагается. При установке требуют нагрева. Область применения: крыша, двери, арки колес, багажник.
ВИЗОЛ
Размер листа: 500 х 600 мм Цена за лист-28грн
Толщина: 1,5 мм
В упаковке 20 листов (6 м.кв.)
Представляет собой самоклеющийся материал на основе полимерной составляющей. В качестве лицевого покрытия использована алюминиевая фольга толщиной 60 мкм с тиснением. Температурные условия эксплуатации от минус 60 до плюс 100єС. Монтируется на чистые, сухие поверхности. Поверхность перед нанесением обезжиривают растворителем. Легко монтируется на плоские, искривленные и сложные поверхности. Перед монтажом материал, транспортирование (хранение) которого осуществлялось при
температуре ниже 15єС, необходимо выдержать при температуре плюс 18-30єС не менее 24 часов. При работе с материалом не требуется применения специальных защитных средств. Рекомендуется эксплуатировать в условиях, исключающих постоянный контакт с органическими растворителями.
Мастика ЭДМ/В
Коэффициент механических потерь: не менее 0,2 ед.
цена 1л-115грн
Мастика двухкомпонентная холодного отверждения предназначена для вибродемпфирования или герметизации металлических поверхностей. Обладает высокими механическими характеристиками: жесткость; высокое сопротивление ударным нагрузкам, прочность и стойкость к механическим воздействиям; антикоррозийные и антигравийные свойства; звукопоглощающие свойства; водонепроницаемость; предназначена как для внешней обработки кузова, так и в труднодоступных и сложноискривленных элементах конструкций. Температурные условия эксплуатации от минус 30 до плюс 100єС.
Компания «ИЗОЛОН» – эксклюзивный дилер ОАО «Ижевский Завод Пластмасс» в Украине.
Отдел продаж по Харьковской области: г. Харьков, ул. Энгельса 3 (склад-магазин).
По вопросам применения и приобретения материалов звоните по тел. 066-441-59-82 Денис
Снимал на выходных торпеду. Оказалось, ее снимать дело 15 минут. Обнаружил, что два болта крепления обдува лобового закручены только на половину.
Наклеил по середине кусок вибры+ шумки, размером дето 20*30см.
После этих модификаций шум от торпеды уменьшился реально.
Теперь думаю разобрать и доклеить полностью.
Есть пару вопросов после прочтения всей ветки
На виброизоляцию двери (наруж. стенки) таврии сколько идет стп (0,53*0,75), 1 лист или чуть больше?
филенку изнутри проклеивать спленом всю или те части которые касаются метала?
Вот сколько читаю про шумку, а не разу не встречал про войлочную шумку на смолянистой основе за 35 грн рулон 1,5х3 метра. У вас такого не продаецца чтоли? Или все считают это г...ом?
Я этой шумкой обклеиваю уже не первую машину. Эффект впечатляет! На последнюю новую таврию клеил без дополнительной вибры! Облеивается всё! Двери, крыша, багажник, моторный щит. На пол не клею. Переворачиваю заводскую, которая лежит не той стороной и совсем не приклеина! В последней машине заклеил капот между ребрами жесткости. Сначала металл мажется мастикой (черная такая как смола). Шумка кроится, греется феном до закипания смолы, клеится и прокатывается валиком.
На таврию уходит:
2 рулона шумки - 70 грн
1 банка мастики - 20 грн
Итого-90 грн!
Друг недавно делал шумку славуте новой в ателье. Взяли с него 400 баксов с работой. Залепили ему всю машину дорогущими материалами. А разница с моей машиной получилась куда меньше чем 380 уе! :-D
а по времени сколько получаеться?
ANDRIY_TERNOPIL
23.11.2010, 14:03
Всім привіт! Надумав і я зробити свої Таврії подарок (шумовіброізоляцію) вже купив 6 листів STP вібропласту М1 підскажіть скільки ще треба на цілу машину і ще одне як потім поверх вібропласту клеїти шумку і яку звукопоглощающий чи Звукоизолирующий материал ?
І ще одне по які ціні берети матеріали я за лист вібропласту М1 дав 80гриваків
andradio
23.11.2010, 22:49
і скільки потратив на се?
ANDRIY_TERNOPIL
23.11.2010, 23:34
і скільки потратив на се?
якшо ти про вібропласт М1 то покищо 480грн
Olenevod
24.11.2010, 01:55
М1 практически ничего не дает в плане виброизоляции - сильно тонкий. М2 процентов на 10 дороже, но в 2 раза эффективней.
ANDRIY_TERNOPIL
24.11.2010, 10:41
М1 я брав тільки на двері щоб небули важкі бо відпадуть а на кузов будемо брати щось краще (підкажіть щокраще бо там великий вибір)
М1 я брав тільки на двері щоб небули важкі бо відпадуть а на кузов будемо брати щось краще (підкажіть щокраще бо там великий вибір)
На двери и крышу оптимально (цена-качество) - ВИЗОЛ. Это есть у меня :). Гораздо дешевле, чем М1, но аналог.
Михаил Сумы
24.11.2010, 14:05
ТАК во сколько обойдётся (цена материала) комплект шумо и вибро (чтобы было оптимально ЦЕНА_ КАЧЕСТВО было) (что купить из недорогого но качественного материала)
(для дверей крыши капота и т.д)
вобщем для всей машины
ТАК во сколько обойдётся (цена материала) комплект шумо и вибро (чтобы было оптимально ЦЕНА_ КАЧЕСТВО было) (что купить из недорогого но качественного материала)
(для дверей крыши капота и т.д)
вобщем для всей машины
Какой машины? Можно посчитать, пиши в личку, все распишу! :D
Михаил Сумы
24.11.2010, 14:25
ДЛЯ ТАВРИИ надо шумку
ДЛЯ ТАВРИИ надо шумку
Отписал в личку.
Какой машины? Можно посчитать, пиши в личку, все распишу! :D
Можно и мне? Таврия. Спасибо
Отписал в личку.
Напишите и мне на славуту, двери обезшумлены нада только пол, крышу шумить не буду.
Народ, помогите, кто клеил дверные карты шумкой??? Сегодня пробовал проклеить карту в Славуте войлочной шумкой - нифига не получилось, карта не встаёт на место, вообще не фиксируется клипсами а садить на самонарезы как-то не охота. Расскажите, как действовать с дверными картами плиз.... или тыкните носом на ссылку. )))
Тавроводы, помогите, кто скажет чем можно удалить нанесенную мастику (6-8 лет назад). Может есть какая то химия? Мастика намазана под крыльями и на днище, а мне надо покрасить машинку, что ее теперь по мастике сверху. Кто счищал, отзовитесь!
Вот у меня такая же фигня началась
Вопросик такой. Как кто борется со сверчком в спинке заднего сиденья. Скрип ну очень противный раздается из замков спинки заднего сиденья. На предыдущей машине я обматывал петли, на которые замок защелкивается, черной тряпочной изолентой, но не устраивает слишком частое повторение данной процедуры, особенно если на заднем сиденье постоянно кто-то ездит. Хватает максимум на неделю. Сейчас на славке, новая, 1200 только пробега, вылез тот же самый сверчек, причем с правой стороны, слева пока вроде ничего, но правая просто покоя не дает. Может кто знает способ поинтереснее чем изолента, ато ну очень не красиво и мало эффективно. Заранее спасибо.
Посмотри тут: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=22846&highlight=%F1%EF%E8%ED%EA%E0+%E7%E0%E4%ED%E5%E3%EE +%F1%E8%E4%E5%ED%FC%FF
Как открыть эту ссылку? Или совет дайте, как избавиться штоле?
всем добрый вечер, сегодня был на сто,предложили обесшумить мой Ваз 2108,весь кузов 700 у.е,я же предложил сделать это только для торпеды и дверей и это обойдется в 200-250,но при этом ув.СТОшник заметил что это особо не поможет и в машине все равно будет шумно,подскажите как лучше быть и прав ли Ув.СТОшник,заранее благодарен
За 250 у.е. можно всю машину обесшумить, обезвибрить и т.д. А по поводу только под торпедой врядли будет толк. Я сам щас этим вопросом занимаюсь и мне все материалы вышли в 8000 руб., но это на всю машину. Причем самыми дорогими материалами(которые мне попались)
это значит что в Одессе так немного обожрались мастера,так как стандарт тут такой: торпеда 100-150 у.е,двери по 80-100 у.е,или если полный кузов то от 700 до 1000 у.е
Сорри. Я только что указал откуда я. В аваторе
Всім привіт! Надумав і я зробити свої Таврії подарок (шумовіброізоляцію) вже купив 6 листів STP вібропласту М1 підскажіть скільки ще треба на цілу машину і ще одне як потім поверх вібропласту клеїти шумку і яку звукопоглощающий чи Звукоизолирующий материал ?
І ще одне по які ціні берети матеріали я за лист вібропласту М1 дав 80гриваків
Я на свой тазик был нащетал
Двери 4л (3л М2) 1л-м1
пол+багажник и боковины задние 16л м2
крыша 5л(у меня багажник уневерсал)
и сплена 8мл накупил 8л
разберы вибрухи stp 75-53см
шумки 125-100см
итого мне обошлось 2190грив.
В днепропетровске на авто базаре
М1 52грн
м2 65грн
сплен 77 грн
вобщем чтоб нормально заклеить таврию нужно 25л вибрухи может даже и останеться! а шумки 8л-9л дерзай будут воросы обращайся помогу чем смогу!
в салоне как по мне и так тихо...вот только скрепит..это да..
К сожалению, затраты денег и труда на шумоизоляцию таврии/славуты не оправдывают себя.:no: Я, прочитав тему по шумке (еще на старом форуме), сделал тоже шумоизоляцию, материалами STP, все по науке;-), но общий результат был гораздо ниже ожиданий... В машине стало лишь немного тише... Это же как должно все греметь и реветь, чтобы такой мизерный результат обработки вызвал столь восторженные отзывы "ах как тихо стало!":-D В общем, овчинка выделки не стоит...
Хз, моя обесшумлена самыми дешевыми методами. без крутых материалов и СТО. тупо своими руками - результат суперский. единственное, надо еще двери обесшумить и будет вообще. =)
кста, как по мне - "порог шума" у каждого свой. + кто-то любит громкую музыку, а кто-то слушает КПП %)
"порог шума" у каждого свой. + кто-то любит громкую музыку, а кто-то слушает КПП %)
В этом абсолютно с Вами согласен:D Я громкую музыку в машине не люблю - отвлекает-с...
А вот двери после обработки стали действительно закрываться с более "благородным", что ли, звуком, вместо бряцанья - приглушенное "клац"...:)
угу =)
чистые и смазаные замки, обесшумка на двери и кайф!! =)
Есть пару вопросов после прочтения всей ветки
На виброизоляцию двери (наруж. стенки) таврии сколько идет стп (0,53*0,75), 1 лист или чуть больше?
филенку изнутри проклеивать спленом всю или те части которые касаются метала?
я брал два листа на две двери и у меня осталось пол листа
Алексчук
03.04.2011, 08:13
"порог шума" у каждого свой. + кто-то любит громкую музыку, а кто-то слушает КПП %)
Для тех кто любит громкую музыку - дешево и сердито 78грн: я купил начинку для матраца кровати (искусственную ее еще называют ортопедической) и затолкал разделив на две части в боковины задка, кстати отлично рвется на куски. При 55Вт на динами нет вибрации кузова. Крепление динамиков сделал на фанеру 10мм, заменив старые накладки (место стандарт от завода) и обтянул ковролином.
фотке фффстудию =) у мну тоже динамики там стоят. но на штатной пластмассе.
а внутрь затолкал паралон. как грится - что было.
Алексчук
03.04.2011, 12:26
И что теперь разбирать все, чтоб показать что внутри. Снаружи ничем не отличается от стандарта.
Накладки на пласмаске есть из ДВП? Так я их заменил на фанеру и обтянул ковролином, тем что на пол стелят в домах, и спереди на дверях тоже. Фонеру поставить один любитель посоветовал (дедушке 60, а хороший звук любит) для того, что фанера меньше передает вибрацию на пласмаску и звук чище.
Накладки на пласмаске есть из ДВП?
не, у меня полный ... стандарт. Все не придумаю, как грамотней придумать с этим. Место нравится - звук отличный. + в багажнике не напрягают. Хотя там лутше было бы. Но места мало. а я еще и любитель чистоты.
Алексчук
03.04.2011, 12:49
Хочу добавить еще динамики впереди, только не придумаю как, чтоб и вид был, и панель не резать, может кто подскажет?
Багажник предназначен для того, для чего он предназначен.
Я ставил себе в таврию. Достались на халяву яйца кенвуд. места под них естественно нету =) покурил гугл и нашел статейку про подиумы. Но решил ставить не в дверь (хотя это очень просто) а в пластиковые накладки возле ног.
единственный минус - думал мне будет неудобно ездить, а нет. все нормусь. ну и музяка радует.
Подскажите можно ли обесшумить только двигатель? Мне вот в целом все устраивает по количеству шума, но двигатель шумит уж очень сильно! На ваз 07 его намного меньше слышно, например. Хотелось бы чтобы он где то там был.. вдалеке.. А то ощущение, что он в салоне.. Подушки менял, дубоватые, но лучше чем стояли-ничего не поменялось.. Вибрация и шум от двигателя напрягают очень. Хочу вибру и шумку на моторный щит+ на капот специальную жаростойкую шумку. Это вариант? Помогёт ли :)?
Алексчук
05.04.2011, 11:06
Подскажите можно ли обесшумить только двигатель? Мне вот в целом все устраивает по количеству шума, но двигатель шумит уж очень сильно! На ваз 07 его намного меньше слышно, например. Хотелось бы чтобы он где то там был.. вдалеке.. А то ощущение, что он в салоне.. Подушки менял, дубоватые, но лучше чем стояли-ничего не поменялось.. Вибрация и шум от двигателя напрягают очень. Хочу вибру и шумку на моторный щит+ на капот специальную жаростойкую шумку. Это вариант? Помогёт ли :)?
Чтобы снизить слышимость движка в салоне я себе поставил подушки крепления движка к пеперечине (Лыжк) "корейские" они идут для Славут. Ну а по поводу шума в двигателе обратись к спецам за советом.
Да двиг тока откапиталил)) До этого было так же кроме еще стука, поменяно всё+расточка. Ну я таки подушки врядли найду..
Алексчук
05.04.2011, 17:26
Да двиг тока откапиталил)) До этого было так же кроме еще стука, поменяно всё+расточка. Ну я таки подушки врядли найду..
Это фото подушки.
Где стук в двигателе или в салоне, где конкретно?
кто подскажет, нашёл руский сайт. цена на STP очень приемлимая, но как с доставкой по украине??? http://tdstp.ru/catalog/price/
Может кто подскажет где купить подешевле???
Просто шум работающего двигателя в салоне. Вибрация+шум. Сам движок работает по заявлению мотористов хорошо. Поршня и шатуны не вывешивались правда по весу, а были поставлены как есть.. Но до этого на заводском, правда стучащем двигателе с пробегом 50тык в салоне было тоже самое, тока еще на высоких оборотах был стук шатуна. Торпеда дребезжит. В бардачке мелочь всякая-дребезжит.... Двигатель уже почти не слышно только когда на 5 скорости едешь километров 80 в час. Все кто ко мне садится в машину, удивляются- типа чего так шумно? Выпуск даже проверил- нигде не соприкасается с салоном и висит на резиновых приспособлениях. Движок прикручен хорошо и все подушки новые. Через пару недель, как оттает гараж, смогу даже записать как оно в салоне.. Сам движок вот так работает http://video.sibnet.ru/video249405, вроде ниче криминального. Это заведенный тока на холостых пока, не обкатанный.. Тока тикающий звук напрягает, его раньше небыло..
К сожалению, затраты денег и труда на шумоизоляцию таврии/славуты не оправдывают себя.:no: Я, прочитав тему по шумке (еще на старом форуме), сделал тоже шумоизоляцию, материалами STP, все по науке;-), но общий результат был гораздо ниже ожиданий... В машине стало лишь немного тише... Это же как должно все греметь и реветь, чтобы такой мизерный результат обработки вызвал столь восторженные отзывы "ах как тихо стало!":-D В общем, овчинка выделки не стоит...
а вот после таких сообщений и вообще заниматься виброизоляцией нехочеться!!! может просто зашумить и всё?
Алексчук
05.04.2011, 20:54
Просто шум работающего двигателя в салоне.
Звук нормальный. Это тикание - похоже, что нужно проверить регулировку клапанов, и еще при смене клапанов, когда головки притерты, воздух резко врывается в цилиндр (ну наподобие как мы чихаем). С движком все в норме.
У меня тоже была проблема с шумом от двигателя, после установки новых Таврических подушек. Грубая резина. Я заменил их на подушки ЗаЗ ДЄО. Фото вставлено чуть раньше подушки б/у. И еще заменил подушку бокового кронштейна (может касаться кузова) на "заводскую". И это помогло, но не полностью. Повесил резину 2мм внутри, спереди от двигателя вплотную к металлу на штатные крепления - стало тише.
Была еще одна такая штука: труба резонатора в простое нормально а в работе касалась кронштейна кулисы - подогнул кронштейн.
Если есть задний нижний спойлер может выхлопная его касаться (такое тоже было когда ставил новый глушитель).
Это пожалуй и все. Всего наилучшего, удачи на дорогах!
Подберите подушки в автомагазинах похожие креплением на Таврические, пусть и большего диаметра резьба. Боюсь наврать какие именно, завтра посмотрю в магазине отпишусь.
Всего наилучшего, удачи на дорогах!
Спасибо, тогда буду искать, просто возьму подушку от таврии и с ней пройдусь по магазинам..
Алексчук
06.04.2011, 10:57
Спасибо, тогда буду искать, просто возьму подушку от таврии и с ней пройдусь по магазинам..
Сегодня был в магазине, смотрел что Вам можно предложить наподобие, что производят ваши производители.
По высоте подходит подушка от Нивы, только ее нужно срезать с боков, на ширину Таврической. Для того, чтобы проверить ее работоспособность спросите на разборках, всетаки новые стоят денег.
Я изменил фото подушки, теперь ее оригинальный вид. Звук - это цокание может быть работа предклапана маслянного насоса, если на прогретом двигателе он исчезает.
И еще Когда будете ставить подушки от Нивы:
Что я у себя сделал, для сохранности корпуса коробки - срезал старую стандартную подушку Таврии пополам (одна резьба остается и крепит то что осталось от подушки к балке (Лыже)). Подложил эту полуподушку между поперечиной (кронштейн который крепиться на двигатель) и балкой, между ними должен остается зазор 7-10мм.
Для чего - когда обрывает пудушку, кронштейн проседает и коробка начинает бить по лыже и ее протирает - этот упор и коробку сохраняет и дает знать (звук меняется - гремит движек в салоне) что пудушкам гаплык.
Это как совет на случай если что случится в подушкой, решение принимайте сами.
__________________________________________________ ____
Все что написано мной это из личного опыта, прошу не принимать как догму, решение к применению всегда остается за Вами.
Имеется в виду такая подушка от нивы?
http://s49.radikal.ru/i125/1104/c7/b23f6cb30bba.jpg
Подложил эту полуподушку между поперечиной (кронштейн который крепиться на двигатель) и балкой, между ними должен остается зазор 7-10мм.
Т.е. прикрутить половину старой подушки где то ниже на балке?
Звук - это цокание может быть работа предклапана маслянного насоса, если на прогретом двигателе он исчезает.
Нет с прогревом не исчезает. Мне говорят не гнать, типа пару тысяч проедешь и тогда будет видно... Пока пробег где то 800км после капремонта
Алексчук
06.04.2011, 13:14
Имеется в виду такая подушка от нивы?
Да это такая подушка.
Т.е. прикрутить половину старой подушки где то ниже на балке?
В районе шрусов есть отверстие в балке, в него и вставляем (между балкой и поперечиной) прикручиваем, лишнюю резьбу срезаем, а рядом сверлим отверстия для слива воды. Вечером в гараже заеду на яму - сброшу фото.
Нет с прогревом не исчезает. Мне говорят не гнать, типа пару тысяч проедешь и тогда будет видно... Пока пробег где то 800км после капремонта По мне при обкатке тыс. пять не рвать движек. На каком масле обкатываешь?
Моторист под присмотром которого собирал движок сказал на первые 2 тыщи бери самое дешевое и смени потом. Сначала была залита полусинтетика лукоил, а потом в нее попал бензин через бензонасос.. Я масло сменил, но опять повтор произошел из-за плохого насоса.. И на третий раз я залил лукоил минералку..
кто подскажет, нашёл руский сайт. цена на STP очень приемлимая, но как с доставкой по украине??? http://tdstp.ru/catalog/price/
Может кто подскажет где купить подешевле???
чёто я не пойму!!! я в тему про моторы написал????
Позвонил на почту, 1 кг бандеролька на украину стоит около 20$. Это если из сибири. А вообще про доставку надо там где покупаешь спрашивать. Откуда форумчане то знают)
Алексчук
06.04.2011, 20:42
И еще Когда будете ставить подушки от Нивы:
Что я у себя сделал, для сохранности корпуса коробки - срезал старую стандартную подушку Таврии пополам .
Для чего - когда обрывает пудушку, кронштейн проседает и коробка начинает бить по лыже и ее протирает - этот упор и коробку сохраняет
Это как совет на случай если что случится в подушкой, решение принимайте сами.
Кому интересно продолжение чтоб не засорять эфир темы шумоизоляции создана тема "Подушки крепления двигателя" помещена в Ремонт и обслуживание раздел - двигатель.
Все что написано мной это из личного опыта, прошу не принимать как догму, решение к применению всегда остается за Вами.
У меня тавр 2001 года в сравнении с тавром 98 года знакомого у меня шумоизоляция на полу и моторного отсека будет потолще. Вопрос. решил положить еще дополнительно шумку на пол... На рынке видел чтото типа отработки шерсти с другой стороны черная как заводская рубероид штоли...говорит продавец лучше чем ватина ... был еще вариант нашел на даче рулон линнолеума войлок миллиметров 7 ворсистый а с другой стороны прослойка как резиновая... стоит ли ложит чтото напол? и как бюджетненько арки задние зашумить... Изолон подойдет ?
ruskii77
05.05.2011, 22:54
всем здрасте)) обнаружил пару прогнивших отверстий на днище...разобрал салон..разбирать нечего было..сидлухи линолиум больше на полу ничего и не было)))
взял мастики 4 банки (по 41 грн за штуку).с пулика задул и с на ружи и в нутри..слой довольно толстый получился поетому вибру не стал покупать..купил шумку с фольгой 7 мм которая без клея 14 грн за метр взял 7метров...с клеем у нас стоит 50 грн..так как мастика была ещё свежая всё приклеелось....поверх постилил войлок завдская фигня 3/1.7м(50 грн)с одной стороны чтото типа мастики под клеёнкой...клеёнку я снял чтобы приклеелось и не совалось по салону...в боковушки там где должны быть задние двери напихал мин ваты ушло 4 листа(90грн) сверху постилил линолиум(90грн) думал покупать ковралин но по деньгам не получаеться...торпеду не снимал хотя надо шумит именно от туда))на днях разберу....
сегодня проехал..я конечно ожидал ефект но такой не ожидал..глухо как в танке)))довольный я как слон..а музыка как заиграла:yahoo:получилось и дёшево и нормально
Krim4anen
05.05.2011, 23:49
всем здрасте)) обнаружил пару прогнивших отверстий на днище...разобрал салон..разбирать нечего было..сидлухи линолиум больше на полу ничего и не было)))
взял мастики 4 банки (по 41 грн за штуку).с пулика задул и с на ружи и в нутри..слой довольно толстый получился поетому вибру не стал покупать..купил шумку с фольгой 7 мм которая без клея 14 грн за метр взял 7метров...с клеем у нас стоит 50 грн..так как мастика была ещё свежая всё приклеелось....поверх постилил войлок завдская фигня 3/1.7м(50 грн)с одной стороны чтото типа мастики под клеёнкой...клеёнку я снял чтобы приклеелось и не совалось по салону...в боковушки там где должны быть задние двери напихал мин ваты ушло 4 листа(90грн) сверху постилил линолиум(90грн) думал покупать ковралин но по деньгам не получаеться...торпеду не снимал хотя надо шумит именно от туда))на днях разберу....
сегодня проехал..я конечно ожидал ефект но такой не ожидал..глухо как в танке)))довольный я как слон..а музыка как заиграла:yahoo:получилось и дёшево и нормально
Молодец, и за рассказ спасибо, может и себе так сделаю, как говорится, зачем платить больше:)
arhangel.nikopol
13.05.2011, 20:13
4то посоветуете положить на потолок?
У меня тавр 2001 года в сравнении с тавром 98 года знакомого у меня шумоизоляция на полу и моторного отсека будет потолще. Вопрос. решил положить еще дополнительно шумку на пол... На рынке видел чтото типа отработки шерсти с другой стороны черная как заводская рубероид штоли...говорит продавец лучше чем ватина ... был еще вариант нашел на даче рулон линнолеума войлок миллиметров 7 ворсистый а с другой стороны прослойка как резиновая... стоит ли ложит чтото напол? и как бюджетненько арки задние зашумить... Изолон подойдет ?
Для арок имхо войлок лучшее
Там влаги нет ,не днище, и глушит отлично
DaVidoff
16.06.2011, 08:58
решил сделать себе бюджетный вариант шумо-виброизоляции. почитав на форуме про это использовал такие материалы.
виброизоляция - еврорубироид, очень хорошая и эффективная штука, он на порядок толще обычного рубироида, и покрыт с двух сторон полиэтиленом содрав который получаем ровный и чисты лист готовый к работе.
шумоизоляция - войлок и изолон, войлок с обратной стороны имел полиэтиленовый слой для гидроизоляции.
все это я лепил предварительно промазав разведенной битумной мастикой.
выглядело это примерно так.
Промазал все дно мастикой
Проклеил все виброй (еврорубироид)
Сверху опять промазал мастикой (сильноразведенной) используя ее чисто как клей на который я приклеил войлок полиэтиленом вниз.
Бока я опять таки начал с того что промазал мастикой, патом вибра (еврорубироид), а сверху наклеил изолон.
После этого у меня осталось не проклеенное только пространство под торпедой, в ближайшее время доделаю.
Эфект от проделанной работы получил даже больше чем ожидал.
Для того что бы нормально проклеить вибру (еврорубироид) неплохо иметь промышленный фен, но в солнечную погоду можно разогреть и на солнце.
По деньгам выходит .
Еврорубироид - 165 грн. (12 метров)
Войлок - 100 грн (4,5 метра в дилинну, по ширине четко в тавра ложиться, даже ничего подрезать не нужно.)
Банка мастики - 70 грн (5 л)
Изолон - 40 грн метр/кв (взял около 4 метров)
Растворитель - 10 грн
Итого выходит : 505 грн + всякая мелочь типо перчаток, кисточек и т.д.
http://saveimg.ru/thumbnails/16-06-11/82a472a412f0706f0c66339b01c31873.jpg (http://saveimg.ru/show-image.php?id=2756c3bfabc8d8fca12263993541f24c)
http://saveimg.ru/thumbnails/16-06-11/c5d25980e1062ac0918415be9eb16557.jpg (http://saveimg.ru/show-image.php?id=6dac1c7bb3d1f0b9b432334a9a3bf10d)
http://saveimg.ru/show-image.php?id=2756c3bfabc8d8fca12263993541f24chttp://saveimg.ru/show-image.php?id=6dac1c7bb3d1f0b9b432334a9a3bf10d
DaVidoff
22.06.2011, 15:36
кстати по поводу того что мастика и рубероид начинают вонять на жаре, после того как я себе сделал шумку запах был еще где то с неделю, а сейчас нет, даже если машина стоит на прямых слонечных лучах.
ruskii77
23.06.2011, 11:40
кстати по поводу того что мастика и рубероид начинают вонять на жаре, после того как я себе сделал шумку запах был еще где то с неделю, а сейчас нет, даже если машина стоит на прямых слонечных лучах.
точно...ровно неделю был запах и то терпимый...можно мастикой мазюкать и ничего там страшного нету..главное дёшево))))
решил сделать себе бюджетный вариант шумо-виброизоляции. почитав на форуме про это использовал такие материалы.
виброизоляция - еврорубироид, очень хорошая и эффективная штука, он на порядок толще обычного рубироида, и покрыт с двух сторон полиэтиленом содрав который получаем ровный и чисты лист готовый к работе.
Себе в бусе так делал Акваизол,Промизол(аква лучше тянеться,пром дешевле) помоему это называеться "подложка"(например под битумную черепицу)(рубероид в чистом виде вроде как идет присыпаный крошкой?)А так все верно- принцип виброизоляции- тупо утяжеление обрабатываемой панели....
DaVidoff
28.06.2011, 12:35
(рубероид в чистом виде вроде как идет присыпаный крошкой?)
видимо еврорубироид без крошки, потому что на том что я покупал ее небыло.
Пришлось покопаться в гугле:то что мы использовали называеться "кровельный подкладочный материал"! Еврорубероид идет обязательно с крошкой-это важно не с декоративной а с практической точки зрения( защита от УФ и др.)
DaVidoff
28.06.2011, 20:03
ну я выкладывал фотки, глянь там крошки нет =)
DaVidoff
28.06.2011, 20:04
может мне продали не еврорубероид, тогда да =)
Да я тебя прекрасно понимаю, путаница в терминах. Я тоже брал Промизол как бы еврорубероид, но на самом деле это называеться подкладочный мат. Понятно что с крошкой он и нафиг не нужен в машине. Брал так же какуюто раскрученую вибру, Динамат что ли( клеять вокруг двигателя) это конечно небо и земля в плане удобства наложения...Всем удачи!
Я вот хочу купить шумку. Листы 50 на 50 см. Случайно есть такие здесь люди, которые посчитали приблизительную квадратуру поверхности которую нужно обезшумить. Просто я не в курсе сколько нужно таких листов....п.с. Буду шумить все кроме крыши.
DaVidoff
30.06.2011, 09:55
Я вот хочу купить шумку. Листы 50 на 50 см. Случайно есть такие здесь люди, которые посчитали приблизительную квадратуру поверхности которую нужно обезшумить. Просто я не в курсе сколько нужно таких листов....п.с. Буду шумить все кроме крыши.
это на таврона ?
это на таврона ?
ну да .А что ?
Я вот хочу купить шумку. Листы 50 на 50 см. Случайно есть такие здесь люди, которые посчитали приблизительную квадратуру поверхности которую нужно обезшумить. Просто я не в курсе сколько нужно таких листов....п.с. Буду шумить все кроме крыши.Сложно посчитать, поверхность то не ровная...Нужно покупать постепенно и делать...Все равно процес как правило разделяеться на насколько этапов, сначала пол, потом за торпедой потом бока итд.
Пока возьму 10 листов, а там как видно будет
DaVidoff
01.07.2011, 15:09
я купил рулон 12 метров еврорубироида за 165грн и заебенил все пучком, еще и осталось
Я брал промизол 220грн по скидке- 15м погонных
Нужен совет!!!!!
Хотел бы узнать стоит ли стилить эту шумоизоляцыю(войлок) на днище каторая продаётса в рулонах стоит около 60грн. и какой стороной пльонку вверх или вниз ложить, на дорогую просто денег нету, а салон щас салон сабираю.
Извините но перечитывать тему всю нет времени((((
Я тоже из-за нехватки средств на дорогую шумку положил второй слой шумоизоляции в рулонах. На всю машину хватило три рулона.
Толік, битумная плёнка должна быть вверху.
Всем привет!
Обклеил StP 2мм (все кроме крышы). На карты поклеил шумку польскую (серая такая) но денежки уже закончились вот и думаю про войлок и про влагу...
Тут одно дело на пол положить и потом вытаскивать сушыть, Но! возможно ли поверх StPшки (не на днище а по боковинам?) положить войлок?
И еще вопросик поповоду капота, думаю снова StPшкой 2мм как она ведет себя подкапотм там ведь температура... Иле проще просто войлок кинуть ( и снова как ево туда прикрепить?)
Спасибо
Когда машину купил, на полу лежал войлок под ковриками. В итоге дно было полностью гнилое. С другой стороны недавно колупался в проводке шевроле аваланш, там войлок лежит на полу и всё норм, никакой влаги и в помине нет:) Но такого в таврии, наверное, не добиться..
Алексчук
08.07.2011, 14:37
Когда машину купил, на полу лежал войлок под ковриками. В итоге дно было полностью гнилое. С другой стороны недавно колупался в проводке шевроле аваланш, там войлок лежит на полу и всё норм, никакой влаги и в помине нет:) Но такого в таврии, наверное, не добиться..
Добрый день Макс! (у вас наверное уже вечер)
Если рассмотреть пути попадания воды в салон, то в принципе можно убрать или снизить влагу на полу.
Идет дождь , вода попадает в воздухозаборный отсек и если из него каналы забиты, а так же из лонжиронов (они там гораздо меньше по размеру) то водичка идет в салон. Мы ее не замечаем пока не поднимем резиновый коврик. Еще спереди есть так сказать вентиляционные решетки в районе педали тормоза (на передней панели) и симметрично у пассажира, а со стороны моторного отсека тоже 20х40 ( яйцевидной формы) отверстия для вентиляции. При проезде хороших луж через них тоже идет влага, но практически сразу в решетки под ногами, хотя должна стекать через лонжирон. Все вышеуказанные места соединены между собой.
Я войлочные коврики выкинул (вернее переместил в багажник) они накапливали влагу. Шумоизоляция мастика+листы вспененного 5мм полиэтилена на основе 1.5-2мм слоя тоже мастики. На ней на полу родное войлочное 3мм (штампованное) покрытие на все днище кузова (оно тоже удерживает влагу, но стоит его приподнять и с него вода практически мгновенно вытекает, как с синдипона).
Заделаны самодельными пробками яйцевые отверстия ( в резине оставил отверстия по 10мм), раздолбал монтировкой сливные отверстия с воздухозаборника (по бокам снизу в районе дверей), заделаны решетки в салоне у пола. Если дождь небольшой, то в салоне сухо и отъездив прошлую зиму на полу влаги обнаружено не было.
И еще для предотвращения попадания снега в воздухозаборник (раньше бывало приходилось откручивать решетку и выгребать снег, чтоб заработал вентилятор) установил на решетку снизу нержавеющую сетку 1х1мм. Теперь и листья туда не летят, хотя раньше если попадет лист в вентилятор - сколько нервов треплет этот шелест и скрип. У нас некоторый ставят сетки прямо на окна воздухозаборника сверху и крепят саморезами.
Сегодня наводил порядок в багажнике.. Поднял резиновый коврик- под ним влага. Под шумкой влага. Даже между самой шумкой и фольгой на ней скопилась влага.. Там 3 раза тряпку выжимал.. Это всё -конденсат. Все щели я заделал, ездил на разобранной машине в дождь.. спереди есть косяки, но в багажник точно не течет.. остаётся только конденсат.. Как с этим бороться?
Алексчук
08.07.2011, 22:21
Сегодня наводил порядок в багажнике.. Поднял резиновый коврик- под ним влага. Под шумкой влага. Даже между самой шумкой и фольгой на ней скопилась влага.. Там 3 раза тряпку выжимал.. Это всё -конденсат. Все щели я заделал, ездил на разобранной машине в дождь.. спереди есть косяки, но в багажник точно не течет.. остаётся только конденсат.. Как с этим бороться?
Посмотри прилегание уплотнителя, чудес не бывает. Я тоже думал, что все щели заделал, подтекало (слезилось) по стеклу.
Герметик использовал строительный (прозрачный), правда немного повоняло и лишнее обрезал, но течи ушли. Перед заделкой и после можно сэмитировать дождь снаружи распылителем и проверить герметичность уплотнителя. (Иногда, после ремонта кровли вызывали пожарную машину и они делали искусственный дождь - это как предложение подтвержденное практикой)
Конденсат со стекла можно убрать вентилятором направленным в его сторону, я себе тоже планирую поставить, в большой дождь нагреватель не справляется.
подскажите у меня под ковром в салоне нету ничево, стоит ли стилить шумо-войлок, на сколько тише станет?
Спартановка
09.07.2011, 20:02
С начала вибру клей на железо
мне сварщик говорит что не стоит клеить ету вибро изоляцыю.
Перед поваркой машыны были наклеэны вибро листы, здерли их, а там гныль
мне сварщик говорит что не стоит клеить ету вибро изоляцыю.
Перед поваркой машыны были наклеэны вибро листы, здерли их, а там гныль
Видно, не прикатали вибру нормально. Или материал некачественный. Или положили вибру уже на гныль :D
Видно, не прикатали вибру нормально. Или материал некачественный. Или положили вибру уже на гныль :D100% при соблюдениии технологии это полностью исключено, более того при гнилом кузове единственное место без гнили(внутри салона) именно под виброй...
korupcioner
19.07.2011, 13:22
:) кстати читаю читаю про шумку, а почему все забывают про колёсные арки? нет не с салонной, а с внешней стороны, если поставить хорошие подкрылки и перед этим хорошо промастичить то тоже отлично убирает шум.
DaVidoff
19.07.2011, 13:41
нужно пробовать )
Markys_n97
20.07.2011, 20:56
Всем привет! Буду благодарен, если поможете мне с таким вопросом: хочу зашумить двери (машина Таврия 1102). Суть вопроса, чем лучше, сколько требуется материала и какого (желательно с минимальными затратами), шумка нужна в связи с тем что будет устанавливаться фронтальная АС. Делать буду сам, если предупредите про подводные камни буду благодарен. :)
Я буду делать вот таким макаром
1.Ложу вибру на днище, багажник , арки колес и не за моторный отсек который за торпедой.
Шумку клею на положенную вибру + двери . крыша и боковухи.
Поправьте меня если не че не так можно сделать.
Посоветуйте пожалуйста вибру и шумку по цене-качество, буду очень признателен.
DaVidoff
21.07.2011, 10:09
в двери и боковухи вибру тоже нужно, да и если уж собрался крышу шумить то и в крышу вибру !
2 Давидофф , а что по материалам тогда ? Что лучше по цене и качеству ?
DaVidoff
21.07.2011, 10:44
шумоизоляция - войлок и изолон, войлок с обратной стороны имел полиэтиленовый слой для гидроизоляции.
все это я лепил предварительно промазав разведенной битумной мастикой.
выглядело это примерно так.
Промазал все дно мастикой
Проклеил все виброй (еврорубироид)
Сверху опять промазал мастикой (сильноразведенной) используя ее чисто как клей на который я приклеил войлок полиэтиленом вниз.
Бока я опять таки начал с того что промазал мастикой, патом вибра (еврорубироид), а сверху наклеил изолон.
После этого у меня осталось не проклеенное только пространство под торпедой, в ближайшее время доделаю.
Эфект от проделанной работы получил даже больше чем ожидал.
Для того что бы нормально проклеить вибру (еврорубироид) неплохо иметь промышленный фен, но в солнечную погоду можно разогреть и на солнце.
По деньгам выходит .
Еврорубироид - 165 грн. (12 метров)
Войлок - 100 грн (4,5 метра в дилинну, по ширине четко в тавра ложиться, даже ничего подрезать не нужно.)
Банка мастики - 70 грн (5 л)
Изолон - 40 грн метр/кв (взял около 4 метров)
Растворитель - 10 грн
Итого выходит : 505 грн + всякая мелочь типо перчаток, кисточек и т.д.
http://saveimg.ru/thumbnails/16-06-11/82a472a412f0706f0c66339b01c31873.jpg (http://saveimg.ru/show-image.php?id=2756c3bfabc8d8fca12263993541f24c)
http://saveimg.ru/thumbnails/16-06-11/c5d25980e1062ac0918415be9eb16557.jpg (http://saveimg.ru/show-image.php?id=6dac1c7bb3d1f0b9b432334a9a3bf10d)
-----------------------------------------------------------
это я перетащил со второй страницы топика спешил фор Djaneek (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=24679)
И как после такого эксперимента ?
DaVidoff
21.07.2011, 11:24
да все ништяк, а что может быть ?
да все ништяк, а что может быть ?
Да не , я же просто спросил какой эффект...Сейчас буду изучать твое пособие спасибо...
DaVidoff
21.07.2011, 11:37
эффект, глухо как в танке, после проделаного исчезло приличное количество кузовных скрипов, не слышно задних амортизаторов, и при закрытых окнах не слышно даже проезжающих мимо машин ) единственнное я так и не занялся торпедой и она сцука теперь скрипит ;-)
DaVidoff правильно сказал, вибру везде нужно. В двери и крышу можно не сплошняком а кусок в середину процентов на 60-70 эфект тот же. По цене дешевле всего евро подложка(как рубероид но без крошки) в качестве вибры. И изолон или как там его(который стоит в рулонах в строительных магазинах, такойже только с фольгой под капот...От дорогих вариантов этот отличаеться тем что "подложка" достаточно жесткая (акваизол чуть мягче, пром изол жестче и дешевле) и приемлемо ложиться лишь на относительно ровные поверхности...И желательна жаркая погода и наверное обязательна горелка. Дорогая СТП,Динамат итд имеет свой собсьтвенный клеевой слой и принимает любую форму. А недорогая шумка не имеет клеевого слоя, поэтому придеться гдето купить подходящего клея.
У себя в бусе на пол кинул промизол, а в двери буду покупать фирменную вибру типа СТП...
Мне нахваливали такие конторы: http://fetus.kiev.ua/index.php
http://www.isolon.ua/filial.html
korupcioner
22.07.2011, 10:06
DaVidoff (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=17025)
В торпеде нечему скрипеть :) а вот накладки под стеклом да, пластиковые такие решётки под воздух, вот эти полоски снимаются, под место их крепления наклеивается обычная паралоновая самоклейка для утепления окон и назад вщёлкиваешь, всё ура более не скрипит. Мну и если чего то в пепельницу наложил тоже нудить будет.
Амортизаторы не задние не передние и так не слышно если они не пробиты, но в таком случае не за шумку берутся, а в панике ходовую делают :) .
DaVidoff
22.07.2011, 15:05
ну когда я ездил ну пустой таврии в салоне стояло только сиденье одно, то шипение задних армов было слышно довольно ощутимо ) я же не говорю что они били ;-)
Vadim G.
22.07.2011, 15:22
Делал зимой как у DaVidoff, + тоже клеил и на двери и задние крылья впридачу. Вместо войлока брал мерилон 3мм. и на мастику к еврорубероиду.
И еще, заранее подумал о шуме мотора, но нестал мазать мастикой а пошел на рынок и взял вспененый паролон торлщиной гдето 8мм. подавец сказал он типа жаростойкий.
korupcioner
25.07.2011, 11:07
:) если хотите шумку хорошую и термостойкую то есть такой материал Керамоизол он используется в строительстве правда, но зато является хорошим утеплителем, в первичном состоянии в жидком так что легко наносить и принимает любые формы, сам пробовал лепили его на ацинковку и палили с другой стороны зажигалкой, мну как бы не горит не плавится, цена банки вроде была 55 грн. это на 1 м2 стройки но в машину думаю можно и на 2/3 квадрата растянуть. Есть ещё пенополеуретан но он к сожалению подгорает и плавится :( . Думаю что под такой шумкой влага 100% собираться не будет и гнить так же, :( единственное его потом ни как не отдерёшь, разве что скажем болгаркой или дрелью с волосатым металлокругом :)
завтра іду в магазін брати вібру і шумку.готові дуже дорогі а ось в стройматеріалах дещо найшов.
в машині салон весь знятий крім торпедки. зароз мова йде тільки про дно. ось що найшов:
бітумка в рулонах(з обох сторін обклеена плівкою)==воняти небуде? незнаю чи є смисл брати бо знайомі кажуть шо літком в машині не всидеш.+зверху бітумки хотілось би шумку кинути.но як все це діло робити коли дно маю мовілити?як на мовіль посадити.?
1)просто положити бітумку на висохший мовіль і зверху шумку
2) на свіжий мовіль покласти бітумку ,легенько обробити мовілем і покласти шумку
плівку з бітумки здирати з обох сторін ? яка різниця між бітумкою і еврорубероїдом?
Алексчук
06.08.2011, 10:49
завтра іду в магазін брати вібру і шумку.готові дуже дорогі а ось в стройматеріалах дещо найшов.
в машині салон весь знятий крім торпедки. зароз мова йде тільки про дно. ось що найшов:
бітумка в рулонах(з обох сторін обклеена плівкою)==воняти небуде? незнаю чи є смисл брати бо знайомі кажуть шо літком в машині не всидеш.+зверху бітумки хотілось би шумку кинути.но як все це діло робити коли дно маю мовілити?як на мовіль посадити.?
1)просто положити бітумку на висохший мовіль і зверху шумку
2) на свіжий мовіль покласти бітумку ,легенько обробити мовілем і покласти шумку
плівку з бітумки здирати з обох сторін ? яка різниця між бітумкою і еврорубероїдом?
Намажте залізо салом, а потім спробуйте покласти бітум.
Те саме буде якщо замість сала мазати мовіллю.
Кладіть спочатку бітумку. Мовіль кладіть там де нема потреби класти шумку. По бітумці в рулонах що в стройматеріалах брехати не буду, бо не робив собі так у машині.
Вдачі!
обовязково щоб плотно було? даже якшо на свіжий мовіль положити то бітумка трохи приклеїться.воно ж відставати небуде це ж на підлогу
Алексчук
06.08.2011, 13:50
обовязково щоб плотно було? даже якшо на свіжий мовіль положити то бітумка трохи приклеїться.воно ж відставати небуде це ж на підлогу
Одно дело просто положить, другое приклеить. На мовиль Вы уже ничего не приклеите, вам мовиль не даст. Если цель просто прилепить, а не приклеить то ложите на мовиль что угодно. Мовиль не высыхает, а застывает и при этом поверхность им обработанная остается жирной, защищает от коррозии.
Если цель приклеить еврорубероид, то мажте битумкой и клейте его на метал (люди на форуме пишут, что дает неплохую виброизоляцию).
DaVidoff
06.08.2011, 14:25
да если если бы почитали эту тему хотябы пару страниц, никаких бы вопросов не возникало, все вопросы уже по 20 раз обсудили;-)
Максим79
09.08.2011, 22:05
Сегодня, воспользовавшись выходным, убил пару часов на изготовление ;-) листа виброизоляции.
Валялся у меня кусковой битум, так вот от него топором 2 кг отрубил, растопил на газплите в жестяной банке, добавил немного моторного масла(отработки не нашлось) и все это вылил на ровную поверхность, устеленую бумагой, после подстывания накрыл бумагой сверху. Получился лист колхозной вибры размером 40 на 80 см толшиной 4 мм.
После застывания оказалось, что такая бумага(я стелил газету) не годится. Она непрочна. В идеале- фольга. И еще- переборщил я масла. В итоге-лист очень пластичен.
Если получится со смарта - фото выложу.
Максим79
10.08.2011, 16:59
Фото получившегося "листа" без бумаги сверху и битум в жестяной банке;-)
Я это вообще к тому, что если есть этот самый битум, свободное время, желание, двор своего дома или дача, можно купить фольги и наклепать множество "вибропластов" разных толщин и габаритов.
бачу багато хто з тавроводів купив еврорубероїд і ізолон.і собі теж саме купив.но ізолон не самоклеющийся.чим ізолон клеїти?
1)на мастику
2) клей момент(прозрачний і рідкий як вода)
3)розігрівати рубероїд
DaVidoff
12.08.2011, 13:13
я клеил на мастику
Максим79
16.08.2011, 10:10
Дверь обклеена самодельной виброй, сверху нее - полиизол. Клеилось на мастику.
За основу вибры взят обычный рубероид с крошкой, крошка частично удалена жестким веником, на оставшуюся вылился ровным слоем битум+масло. Получился толстый лист - 4-5 мм, для удобства перед поклейкой резался на полосы шириной 7-9см.
При обстукивании двери снаружи (пальцами ;-) )- звук глухой!
Также, пластиковая карта двери изнутри щедро намазана мастикой БПМ и облеплена обрезками изолона.
Chernig0v
21.08.2011, 22:49
Отчёт по оклейке виброизоляцией (фото по мере работы). Материял 2.3 мм (оптимально по цена\качество). Эффект оклейки - присутствует! Далее будет...
http://s39.radikal.ru/i083/1108/a9/3dec74ffa3f5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i134/1108/12/511be5c16469.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i145/1108/6a/809c2a7e1698.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i035.radikal.ru/1108/81/cf023ae32a57.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i107/1108/ae/b0b117196166.jpg (http://www.radikal.ru)
Apollonium
23.08.2011, 15:08
Chernig0v, отличная работа!!! Сделано аккуратно!
В каком состоянии машина сейчас, интересует каков эффект от изоляции?
Chernig0v
23.08.2011, 17:13
Chernig0v, отличная работа!!! Сделано аккуратно!
В каком состоянии машина сейчас, интересует каков эффект от изоляции?
Машина в процессе доработок - жду материал и параллельно провожу другие работы и доработки.
Это всего лишь треть виброизоляции - еще пол с моторным щитом и арки и пластик После шумоизоляция.
Пока занимаюсь приборной панелью...
Потонировался:
http://s43.radikal.ru/i099/1108/57/e8fe57ba5d4c.jpg (http://www.radikal.ru)
Демонтировал для ЦЗ:
http://s016.radikal.ru/i336/1108/61/ff3b1a0606de.jpg (http://www.radikal.ru)
Аудиоподготавливаюсь:
http://s48.radikal.ru/i122/1108/a9/25a3658c001c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i060.radikal.ru/1108/e0/d64283ef3585.jpg (http://www.radikal.ru)
Есть мысля (и возможность) на автозапуск, но что то сдерживает-)
Hottyres_com
29.08.2011, 15:58
отличная работа!
послухавши ДАВІДОФФ
я клеил на мастику
ізолрн приклеїв на таку мастіку http://www.tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1272487&postcount=484 тільки у мну баночка в 2 рази більша.
шви між рубероїдом тоже нею заліпив.
короче в салоні такий штин шо ужас.машиною ше не виїжав.стоїть уже 3 тижні.раза 3-4 відкривав на 4-5 годин шоб пробзділось.но всеодно воняє.
запах мастіки вивітриться чи нада все зривати і заново все починати???:cry:
Dimon1409
06.09.2011, 00:04
Отличная работа!
шви між рубероїдом тоже нею заліпив.
короче в салоні такий штин шо ужас.машиною ше не виїжав.стоїть уже 3 тижні.раза 3-4 відкривав на 4-5 годин шоб пробзділось.но всеодно воняє.
запах мастіки вивітриться чи нада все зривати і заново все починати???:cry:
мало времени на проветривание...у меня неделю запах был, при том что стекла не стояли и каждый день из гаража выгонял на пару часов, а в выходные вообще на целый день.
но потом запах пропав???????????????блін істеріка вже незнаю шо робити..
но потом запах пропав???????????????блін істеріка вже незнаю шо робити..
мастика затвердела и запаха резкого нет, по крайней мере я его не чувствую. Машина еще не собрана поэтому точно на счет запаха скажу только потом. Но то что нужно дать больше времени это точно.
якшо на потолок еврорубероїд приліпити(нагріти лампою).то він потом на голову не впаде?чи хвате шумки?
якшо на потолок еврорубероїд приліпити(нагріти лампою).то він потом на голову не впаде?чи хвате шумки?
я на потолок лепил все таки автомобильную вибру потом шумку ... спокойней будет :)
Apollonium
08.09.2011, 08:47
Люди, а кто-то разбирал Таврию года выпуска где-то 2005 и позже?
Я недавно проехался пассажиром в такой и не поверил что внутри полная тишина.
Что там ставят с завода?
обична заводська шумка.+за машиною добре дивились шо в ній нічого не калатає.зробити додаткову шумку буде вообше супер
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot