Просмотр полной версии : Алкотрэд - второй сезон
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
[
20]
21
Ну слава Аллаху, потеплело достаточно для буХнячення на улице...
http://c.radikal.ru/c04/1804/22/eecf03169725.jpg
Прикольна фотка.
Тільки трохи псуюють картину поворотники і решітка радіаторна які випирають над рівнем лінз.
Тильберт
12.04.2018, 23:31
булнячення
Или телефонная клавиатура подвела, или праздник удался...
А фотка и впрямь ничего так. Исполнена смыслов.
Или телефонная клавиатура подвела, или праздник удался...
А фотка и впрямь ничего так. Исполнена смыслов.
таки клава... Поправил.
Тильберт
12.04.2018, 23:41
От жаль. А я уже успел за вас порадоваться...
Прикольна фотка.
Тільки трохи псуюють картину поворотники і решітка радіаторна які випирають над рівнем лінз.
Пиво не псують а ні решітка, а ні поворотники... Повірте на слово...
От жаль. А я уже успел за вас порадоваться...
Завтра за руль... А то я бы до пяти утра давал бы повод для порадоваться...
Шикарное фото! Его надо в палату мер и весов с табличкой "Ламповость"! )))
Тильберт
13.04.2018, 21:52
Фаровость, ггг
Сегодня больше пиваса припас. Как же хорошо на уличке...
http://d.radikal.ru/d34/1804/cd/0924b26e3c3a.jpg
Я так решил ещё с утра
Сегодня точно напьюсь,
Сегодня кончатся все деньги
Сегодня пиво и блюз.
O, я - Hoochie Coochie , О, я - Hoochie Coochie Man
Второе лето убеждаюсь, как же хорошо, что не выбросил старые автомобилтные сидухи.... Удобно пздц.
http://d.radikal.ru/d35/1804/af/2571a6582c65.jpg
Forester
14.04.2018, 06:42
Второе лето убеждаюсь
;-)
;-)
Шо? Если можно пить на улице и нет снега - лето :)
Цуко... А сегодня холодно на улице. Признавайтесь, какая умничка сглазила, а?
Цуко... А сегодня холодно на улице. Признавайтесь, какая умничка сглазила, а?
Ваша печень :)
Ваша печень :)
Я ж пивас... Скорее почки :) но должен заметить - уже ощутимо потеплело.. ик
А пивас вреден для почек? Оно ж мочегонное, не?
А пивас вреден для почек? Оно ж мочегонное, не?
Ну они же стараются... Мочегонят.. Изнашиваются..
Пивас - коварная штука, он вреден даже для яичек :(
Ну они же стараются... Мочегонят.. Изнашиваются..Так наоборот всяких там камней не должно быть, ну я так думаю.
Так наоборот всяких там камней не должно быть, ну я так думаю.
Может и так, но я себе придумал, что ultimate kw-1200 с камнями борется в разы лучче :)
Тильберт
15.04.2018, 09:37
Осьо. Вступительный экзамен на отца-настоятеля сдал...
Тильберт
15.04.2018, 09:39
А пивас вреден для почек? Оно ж мочегонное, не?
Не. Пивас садит почки за счет резкого увеличения объема, перегоняемого почками за единицу времени. Если пить пивас медленно, 0,5 за два-три часа, то норм.
Не. Пивас садит почки за счет резкого увеличения объема, перегоняемого почками за единицу времени. Если пить пивас медленно, 0,5 за два-три часа, то норм.
Влад, ты сам в 0,5 за два-три часа веришь?;-)
Влад, ты сам в 0,5 за два-три часа веришь?;-)
Ни кто не верит... Хотя если летом, когда пивас нагрелся, то вполне верю.
Влад, ты сам в 0,5 за два-три часа веришь?;-)
первая 0.5 обычно залпом влетает :yao: (даже не в жару ;-))
первая 0.5 обычно залпом влетает :yao: (даже не в жару ;-))
https://i.imgflip.com/12xk4l.jpg
Ни кто не верит... Хотя если летом, когда пивас нагрелся, то вполне верю.
Под Азовский бычог, да с Тавровадами?
Пффффф - минут на 10-15...
:sir:
Это если растянуть...
https://cdn-tn.fishki.net/26/upload/post/2018/04/16/2572301/ba74aeb3dc600d98e7f9322a19b891c2.jpg
Тильберт
16.04.2018, 20:59
Влад, ты сам в 0,5 за два-три часа веришь?;-)
Нене, погоди, мы про "как для почек невредно", или про "как оно обычно бывает?" ;-)
Хотя, я от вчера литр АРА пил полдня. 3 кружки по 0,33. Хотя, если так по правде, то был второй литр, хехе...
https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/05/04/2589386/0621386efe5ae04aa3d487d8183ed797.jpg
Он и сейчас невкусный. Главное- эффект.
Forester
05.05.2018, 17:49
Он и сейчас невкусный. Главное- эффект.
http://img.1001mem.ru/comments/27000/26456.jpg
Он и сейчас невкусный. Главное- эффект.
Вы зачем спикрали чужую учётку? Верните хорошему человеку аккаунт пожалуйста.
Forester
06.05.2018, 22:40
https://www.facebook.com/mediathisis/videos/1659919060743927/
https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/05/27/2608997/3e1a8845065ffd3ff224ca5acec1607c.jpg
Forester
27.05.2018, 08:06
1. Уже за 22-00, а прибухнуть надо! Решение:
https://cs4.pikabu.ru/post_img/big/2016/07/10/7/1468150689116537716.jpg
2. Для растеряш, у которых есть свеча, полотенце, хрустальный бокал нужного размера, дохрена времени и нет, мля, штопора в доме!
https://usamodelkina.ru/uploads/posts/2018-02/1519664429_one-simple-trick-with-a-bottle-how-to-open-a-bottle-of-wine-without-a-corkscrew.jpg
ЗЫ: конечно, решаемо саморезом с плоскогубцами, ножом с тонким лезвием и прочими вещами, но тут эстетика прям :-D
3. Ну и для тех, кто оторвалсо от жены и свалил в бар, а там потерял контроль ;-)
https://cs5.pikabu.ru/post_img/big/2014/11/18/7/1416309099_1774546276.jpg
Вот так кочует бухлишко от одного тавровода к другому...
http://d.radikal.ru/d37/1805/32/92e28172da8c.jpg
0,5 из 10 я уже попробовал... Годнота...
https://cdn-tn.fishki.net/26/upload/post/2018/06/02/2614515/f528707f032285f32db7a0a53de69ed3.jpg
Тильберт
02.06.2018, 08:23
Поц в поисках апологии.
Лично я вот, например, бухал...
Есть 2 причины, почему я не даю деньги бездомным:
1. Им нужны деньги на алкоголь
2. Мне нужны деньги на алкоголь...
https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/06/03/2615333/a796593b58a8bc4e93fc9412e08d3bf9.gif
Pussy Cat
03.06.2018, 17:55
https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/06/03/2615333/a796593b58a8bc4e93fc9412e08d3bf9.gif
пойди купи себе бутылку виски и не плачь
https://cdn-tn.fishki.net/26/upload/post/2018/06/06/2618712/50a5dd32bcf7783086282398c1ae8353.jpg
https://scontent.fiev12-1.fna.fbcdn.net/v/l/t1.0-9/34321040_2058574924172799_1512365810075566080_n.jp g?_nc_cat=0&oh=3fe059a40c0b036531fd53b978cbc867&oe=5B797AB6
https://s.fishki.net/upload/users/2018/06/08/50406/471c7fa218d8c6694b2fe5e5bbad1235.jpg
Forester
09.06.2018, 11:33
Слабак!
А я погразну, вот увидите, накаркаю ;-)
https://cdn-tn.fishki.net/26/upload/post/2018/06/09/2621410/4e52390a31bb3f238c32e25444d24053.png
Вчера пробовал этот IPA. К сожелению взял только одну бутылку на пробу, т.к. крайне недоверчив ко всяким незнакомым мне крафтам, но я бы сказал, что весьма и весьма.
Цена правда кусается, 2 евро за 0,5.
http://www.firstcraftbeer.com/wp-content/uploads/2018/04/FIRST-IPA-India-Pale-Ale-uveg-www.firstcraftbeer.com_.jpg
Тильберт
10.06.2018, 13:48
https://scontent.fiev12-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/34984236_2222786034609015_1438621844373504000_n.jp g?_nc_cat=0&oh=071ba5cd1c951d0d6a2241c5850e75a7&oe=5B773166
https://scontent.fiev12-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/35054356_2222786071275678_8448642365668720640_n.jp g?_nc_cat=0&oh=a2eca9aa5642e8472b264a8b538324b0&oe=5B7A80F5
https://scontent.fiev12-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/34963539_2222786141275671_8515411618014691328_n.jp g?_nc_cat=0&oh=f04c8dac1b8656da03c53cd0fa3f739a&oe=5BA9AADD
https://scontent.fiev12-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/34585807_2222786177942334_1249499638168289280_n.jp g?_nc_cat=0&oh=189c48f4b646b1b0d83b9f269b0f2604&oe=5B780F6E
Вчера разлил браун эль, сегодня с утра - бледный легкий лагер.
Щас наварю овсяного стаута, и день, считай, прошел...
Ну, и непрерывно дегустирую прошлые варки, само собой.
Серьезнейший вопрос. С чего духман минимальный на следующий день при употреблении в неразумных обьемах? Кум приедет на шашлык, а на следующий день ему домой ехать далеко, а если через Австрию, то эти поцы и нюхнуть могут.
Самогонку я у него сто пудов отберу (потом сам выпью), вина даже и не предлагаю, а то после литра на душу духман 2 суток стоит.
От организма зависит всё очень крепко. Иные с литра пива воняют как конченные бухари. Я на море всадил около 6 л пива, крайние 0,5 были около пяти вечера. (Тавровод приехал, нельзя было стратить) За руль сел в восемь вечера, трезвый и без запаха. Купался в море и плотно покушал, и еще раз купался. 110 кг весу... Малейшие физнагрузки и всё выветривается... Всё очень индивидуально.
Плюсую Грипу! У меня всё ровно наоборот! ;-)
Если я уже в сопли накидался (не важно чем), то следующие сутки очень с трудом заставляю себя жить и дышать рядом с открытым пламенем строго противопоказано...
Серьезнейший вопрос. С чего духман минимальный на следующий день при употреблении в неразумных обьемах? Кум приедет на шашлык, а на следующий день ему домой ехать далеко, а если через Австрию, то эти поцы и нюхнуть могут.
Самогонку я у него сто пудов отберу (потом сам выпью), вина даже и не предлагаю, а то после литра на душу духман 2 суток стоит.
Странно, от венгерского духман??? Разучились делать? Стакан красного через пару часов вряд ли алкотестер увидит при массе организма 80 кг.
Ну блин. Пару недель тому во Львове с бутылки отличнейшего самогона на двоих и литра пива до для разогрева его так развезло... при том, что закусывали шикарным шашлыком. Мне кстати супер было что в тот день, что на следующий.
Ну не вискарем же шашлык запивать, у меня после вискаря ваще выхлопа нет.
А то он намылился на следующий день еще в Паондорф ва картинг и в аутлеты ехать да еще меня с собой тащить хочет. А там австрийская полиция любит остановить на пересечении границы чисто доки проверить ;-)
Тильберт
25.07.2018, 08:36
Я бы пива попил, например. И к мясу гут, и за ночь выветрится, если не ставить рекордов.
Тильберт, а что ребенок глазки строит, тоже нравится?
Тильберт
25.07.2018, 09:28
Угу. В захваті. Это ж так приколько - бегать туда-сюда с тарой и ведрами, выпить рюмку первого сусла, забодать папу в доску тонной вопросов, когда он с веслом в руках, и никуда не может убежать... Короче, да. Нравится.
х.з., может кому пригодится...
Концентрированное пособие по лечению бодуна от знающих в этом толк людей. Можно применять как все вместе, так и выборочно.
Итак - что ПОМОГАЕТ при лечении тяжелого похмелья:
1) препараты янтарной кислоты (принимать до, во время, после)
2) уголь активированный (3 до, 3 во время, 3 после)
3) пиридоксина гидрохлорид (витамин В6), 2-3 таблетки после пьянки, перед сном
4) Вита-мелотонин (шоб поспать, если с утра голова бо-бо и не спится), нетоксичен, можно пить много (5-20 таблеток).
5) баня, горячая ванна (дрыщам противопоказано) - для мордоворотов под 100 и более кг, если сердце крепкое и не под сраку лет;
6) посрать/поблевать (на выбор или все вместе)
7) пожрать (овсяночка с яишницей, парой котлет и солеными огрцами - в самый раз будет)
Что НЕ ПОМОГАЕТ:
1) цитрамон и прочее с парацетамолом (благодаря последнему еще дополнительный удар по печени)
2) Алказальтцер и пр. аптечная муйня
3) Кофе - при сильном бодуне будет только хуже.
х.з., может кому пригодится...
Концентрированное пособие по лечению бодуна от знающих в этом толк людей. Можно применять как все вместе, так и выборочно.
Итак - что ПОМОГАЕТ при лечении тяжелого похмелья:
1) препараты янтарной кислоты (принимать до, во время, после)
2) уголь активированный (3 до, 3 во время, 3 после)
3) пиридоксина гидрохлорид (витамин В6), 2-3 таблетки после пьянки, перед сном
4) Вита-мелотонин (шоб поспать, если с утра голова бо-бо и не спится), нетоксичен, можно пить много (5-20 таблеток).
5) баня, горячая ванна (дрыщам противопоказано) - для мордоворотов под 100 и более кг, если сердце крепкое и не под сраку лет;
Что НЕ ПОМОГАЕТ:
1) цитрамон и прочее с парацетамолом (благодаря последнему еще дополнительный удар по печени)
2) Алказальтцер и пр. аптечная муйня
3) Кофе - при сильном бодуне будет только хуже.
Для меня важно не пить всякую ху*ню магазинную. Любую. И Илитную и бюджетную.
Онлу хендмейд, ото нормально всегда на утро, даже после конских доз. Просыпаешься тупо пьяный, но не больной.
зы:
щас вот жду когда настоится и жидкость и мясо
http://images.vfl.ru/ii/1532501799/d80c6db1/22617132_m.jpg
Спираючись на свій досвід можу додати - не стільки важливо ЩО пити, як З КИМ пити. Бувають люди з якими хоч смоли напийся, а на ранок навіть "сушняка" немає ну і vice versa.
2) Алказальтцер и пр. аптечная муйня
В таких штуках, как правило, аспирин, а он нормально помогает... У меня первая помощь при сильном бодуне - 1 таблетка аспирина и 1 таблетка Бол-Ран (чтоб голова перестала болеть)... И жизнь из невыносимой становится умеренно-отвратительной... )))
По поводу вина. Гадость не потребляю. Но реально после бутылки на душу на следующий день духман (не перегар) присутствует. Особенно если до того пили пиво.
А вот кум пить не умеет. Тем более, что встречаемся редко. После прошлой попойки я довольный пришел домой, сварил детям кашу, накорми младшего, потупил в нете. Звоню куму - подняла жена и сказала "не трогай его, он сильно пьян". Я выпал в осадок.
Тильберт
25.07.2018, 23:19
Бодуна не было, пожалуй, с зимы. Но как бороться - помню.
1. Просраться. Выпить поллитра воды
2. Душ
3. Поебстись. Выпить поллитра воды
4. Душ
5. Пожрать. Кофе.
Погнали.
Тильберт
25.07.2018, 23:54
Егеж. Но слегка развернутое.
Forester
26.07.2018, 08:23
Я пробовал в различных вариантах - работает. ;-)
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/9/1/0/11824019.jpg
http://cdn.fishki.net/upload/post/2018/08/05/2669370/9eda25393ecc79777a7acf5874a7cd71.jpg
https://scontent.fiev12-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/38811522_1061155184009644_664436414263328768_n.jpg ?_nc_cat=0&oh=84df5660d8cddb273f95e0ad9582b240&oe=5BFB3275
https://cdn-tn.fishki.net/26/upload/post/2018/08/10/2672687/01bb13a92563efa23c2a5ff3245a5efa.jpg
https://poster3.radikal.ru/1808/7b/65b434797364.jpg (https://radikal.ru/video/6N6CV0Gfvgv)
https://cdn-tn.fishki.net/26/upload/post/2018/08/12/2674239/9513d8a2927efdf93378885dfc07cfc9.jpg
https://cdn-tn.fishki.net/26/upload/post/2018/08/13/2675419/b1ab701d82dc52e7c5298edfc56a31fd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DZJ_75iXcAIRdT4.jpg
Во–первых, это красиво...
https://cdn.jpg.wtf/futurico/07/30/1535715014-0730cc884021039cecdbe0b180f73c24.jpeg
Почти как горшок для компактных квартир- скоро пробка внутри будет.
https://cdn.jpg.wtf/futurico/63/7d/1536169445-637da59b057b4e3f03951126deb59558.jpeg
мы ту уже лет пять так делаем... ик...
Во–первых, это красиво...
https://cdn.jpg.wtf/futurico/07/30/1535715014-0730cc884021039cecdbe0b180f73c24.jpeg
Да, но они упорно продолжают лить в зеленое стекло. А это не есть гуд, хоть и красиво
Pussy Cat
07.09.2018, 20:01
где купить?
http://cdn-tn.fishki.net/26/upload/post/2018/09/07/2697515/cb40ea67fb34dcfbc26138ab607c8ff5.jpg
https://scontent.fiev12-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/41719193_10217586213384210_4284773169648107520_n.j pg?_nc_cat=0&oh=ff9e090a3d28e49cc88438e512751278&oe=5C212732
Сделал простую наливку (?) Свежие спелые сливы залил 50 град. разведенным спиртом. Настаивать чем дольше тем лучше, до НГ например))) Делал уже не раз, оч нравиццо, вкус, аромат, все ОК! Градус немного падает.
Тильберт
17.09.2018, 08:54
21 варка (по 20-25л) сделана, разлита и продана.
Реформирую мастерскую, стяжка - плитка - гипса - краска - мэбэль.
Через пару недель - запуск домашней фабрики пива и дистиллятов.
Увеличение объема варки до 50л, введение двух линейных сортов "постоянно в наличии".
Эгэгэй, дайош спекуляцию нейротоксическими ядами!11
Могу предложить жмых на граппу.
Тильберт
17.09.2018, 10:12
Студно туково, везти далеко. Скиснет нахъ.
Я уже за сезон три ферментера сидра/перри сбродил, ффатит пока.
Шопачом получается?
А то мне друган рассказывал, что если самому варить пивас на норм сырье, то в продаже он получится от 2 уе за бокал (при условии частной пивнушки)...
Шопачом получается?
А то мне друган рассказывал, что если самому варить пивас на норм сырье, то в продаже он получится от 2 уе за бокал (при условии частной пивнушки)...
Так домашняя колбаса из собственной свинюки тоже космос денег получается... Но кого это останавливает?
Это потому, что низкий уровень утилизации- никто нормальный в свою колбасу сиськи-письки, уши и хвосты не сует вместе с хрящами. Хотя...
21 варка (по 20-25л) сделана, разлита и продана.
Реформирую мастерскую, стяжка - плитка - гипса - краска - мэбэль.
Через пару недель - запуск домашней фабрики пива и дистиллятов.
Увеличение объема варки до 50л, введение двух линейных сортов "постоянно в наличии".
Эгэгэй, дайош спекуляцию нейротоксическими ядами!11
Сразу пилите названия и наклейки!
Ну, типа этого:
https://rdnv.me/images/2015/07/lviv-pravda-beer.jpg
А то нещитово.
:-)
Названия с этикетками есссть. И названия - Говорят сами за себя:cool:
Поставил 50 л браги из винограда и груши. Будем посмотреть:)
Сука, и сюда политоту засунули!
Сука, и сюда политоту засунули!
Эта политота в каждом Ашане, купите бутылочку и успокойтесь )))
Это пиво как пример не стандартного и интересного брендинга, коих не много.
Сука, и сюда политоту засунули!
Не ругайся, Бозя язык оттойвочит! Зато в Политэсе со вчерашних 21.11- тишина гробовая. Я балдею.
21 варка (по 20-25л) сделана, разлита и продана.
Реформирую мастерскую, стяжка - плитка - гипса - краска - мэбэль.
Через пару недель - запуск домашней фабрики пива и дистиллятов.
Увеличение объема варки до 50л, введение двух линейных сортов "постоянно в наличии".
Эгэгэй, дайош спекуляцию нейротоксическими ядами!11
А лицензия?
https://i.factor.ua/journals/nibu/2016/july/issue-54/article-19228.html
Тильберт
18.09.2018, 11:52
Шопачом получается?
А то мне друган рассказывал, что если самому варить пивас на норм сырье, то в продаже он получится от 2 уе за бокал (при условии частной пивнушки)...
Прайсы на линейные сорта пива будут уточнены, а пока, для простоты рассчетов, реализуется по 50грн/литр, в литровых ПЭТах.
Дистилляты планируются в ценовом диапазоне 170 - 250 грн/л
А лицензия?
https://i.factor.ua/journals/nibu/2016/july/issue-54/article-19228.html
Хуензия!
У меня лежит посчитанный до копеечки бизнес-план, по легальному производству пива. Чтобы башлять лицензию-акцизы-налоги, нужно продавать овердохера пива. Чтобы производить в достаточной степени овердохера пива, нужны начальные инвестиции порядка 35К уе, +- 2К уе. Плюс ООО, бухгалтер, дирехтор, вот это все.
А я это все, пардон, мамаебал. Не хочу производить овердохуя, потому как это ведет к падению качества и переквалификации на занятия макулатурой вместо пивоварения.
Хуензия!
У меня лежит посчитанный до копеечки бизнес-план, по легальному производству пива. Чтобы башлять лицензию-акцизы-налоги, нужно продавать овердохера пива. Чтобы производить в достаточной степени овердохера пива, нужны начальные инвестиции порядка 35К уе, +- 2К уе. Плюс ООО, бухгалтер, дирехтор, вот это все.
А я это все, пардон, мамаебал. Не хочу производить овердохуя, потому как это ведет к падению качества и переквалификации на занятия макулатурой вместо пивоварения.
Ну так это ж специально придумано, государство не любит конкурентов в производстве подакцизных товаров.
Прайсы на линейные сорта пива будут уточнены, а пока, для простоты рассчетов, реализуется по 50грн/литр, в литровых ПЭТах.
Дистилляты планируются в ценовом диапазоне 170 - 250 грн/л
Хуензия!
У меня лежит посчитанный до копеечки бизнес-план, по легальному производству пива. Чтобы башлять лицензию-акцизы-налоги, нужно продавать овердохера пива. Чтобы производить в достаточной степени овердохера пива, нужны начальные инвестиции порядка 35К уе, +- 2К уе. Плюс ООО, бухгалтер, дирехтор, вот это все.
А я это все, пардон, мамаебал. Не хочу производить овердохуя, потому как это ведет к падению качества и переквалификации на занятия макулатурой вместо пивоварения.
50 грн - ваще шара, а друган, наверно, имел в виду вторую часть расчётов... ))
Таки да- ... для простоты рассчетов...(с)- или отбор проб делать реже, или ашипке исправлять...
Тильберт
19.09.2018, 10:19
50 грн - ваще шара
Да. Я хочу, чтоб мой продукт люди пили не на праздники, а регулярно.
Будут сорта подороже, или оверплотные, или имеющие в составе заграничные ингридиенты. Но чуть погодя.
Стоимость дистиллятов напрямую зависит от состава. В том числе - состава затора. Не буду ж я зерновой дистиллят (кукуруза + рожь + ячмень, например), да ещё выстоянный на дубе, продавать за тот же прайс, что банальную хреновуху из сахарного дистиллята! И ингредиенты настоев тоже бывают весьма недешевыми.
В Ваше пиво выдержит доставку в Днепр новой почтой? ))
В Ваше пиво выдержит доставку в Днепр новой почтой? ))
+1 к вопросу
Тильберт
20.09.2018, 09:02
В Одессу выдерживало, так чего б не в Днепр?
Но на сейчас, в силу ударной стройки, пива маловато.
Есть в наличии 10л шоколадного стаута, да на днях еще разолью кофейный, литров 20
В Одессу выдерживало, так чего б не в Днепр?
Но на сейчас, в силу ударной стройки, пива маловато.
Есть в наличии 10л шоколадного стаута, да на днях еще разолью кофейный, литров 20
Отлично! А когда ожидается разнообразие по пиву? Хотелось бы на пробу всякого взять...
Тильберт
20.09.2018, 09:11
С месячишко, пожалуй. Варки скоро начнутся, но две недели выброда+неделя карбонизации никуда не денутся.
С месячишко, пожалуй. Варки скоро начнутся, но две недели выброда+неделя карбонизации никуда не денутся.
Держите в курсе! :yes:
Тильберт
20.09.2018, 12:54
Ок
От не дождался Солмир твоего пива и свалил в гейропу. Раньше бы начал варить - глядишь, удержали бы человека на родине)
Студно туково, везти далеко. Скиснет нахъ.
Я уже за сезон три ферментера сидра/перри сбродил, ффатит пока.
Тильберт, сайт пилить надо. Хотя бы для своих. ну, чтоб всегда можно было ознакомиться с ассортиментом, что есть, что на подходе. Посмотреть процесс варки, почитать вкуснятины всякой в процессе ожидания доставки. Или есть уже? Мож я чего проипал?
канал в телеге запилить, делов то!
От не дождался Солмир твоего пива и свалил в гейропу. Раньше бы начал варить - глядишь, удержали бы человека на родине)
Пиво на родину???
Вопрос к лекарю. Есть от врожденного алкоголизма одна фигня - если кто-то смотрит что я делаю - начинают трестись руки. Что пропить?
Что пропить? Пропивай всё... Квартиру, машину, дачу, золото, мебель, бытовую технику...
Не удержался, пардон... :)
Что пропить? Пропивай всё... Квартиру, машину, дачу, золото, мебель, бытовую технику...
Не удержался, пардон... :)
Так реально херня, я могу BGA на 1000 выводов переставить за 10 минут. Но если кто-то, даже посторонний, будет наблюдать за процессом, у меня начинают трястись руки. Я знаю, что это от алкоголизма и хер с ним, но этой болячке есть название.
Тильберт
22.09.2018, 19:31
От не дождался Солмир твоего пива и свалил в гейропу. Раньше бы начал варить - глядишь, удержали бы человека на родине)
Солмиру я тоже выслал)
Тильберт, сайт пилить надо. Хотя бы для своих. ну, чтоб всегда можно было ознакомиться с ассортиментом, что есть, что на подходе. Посмотреть процесс варки, почитать вкуснятины всякой в процессе ожидания доставки. Или есть уже? Мож я чего проипал?
Пока нет. Но надо, я согласен.
Вопрос к лекарю. Есть от врожденного алкоголизма одна фигня - если кто-то смотрит что я делаю - начинают трестись руки. Что пропить?
Пропейте чувство собственного достоинства. Тогда вам станет резко похуй, кто и как на вас смотрит.
https://scontent.fiev12-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/21687600_802651959859969_6972443617210516452_n.jpg ?_nc_cat=0&oh=89819185677e04edc47ece1bdb5994a0&oe=5C1AE0B4
Наверняка все так и случилось.
Совет нужен. 40л виноградно-грушевой браги интенсивно бродит уже неделю на улице. Сейчас упала температура до +18 днем. А не убрать ли в гараж? Или пусть стоит?
Убрать, утеплить старыми ватниками, кальсонами и проч., да и оно само себя должно греть. Жмых виноградный уж тетвертый день под фуфайкой зреет, завтра возгонка зелья.
А про такое- виноград+груши- впервые слышу. Это шо- выпил и пронесло?
Так я ж брагу пить точно не буду. Через недели две на дистиляцию отдам.
А так - народная мадьярская забава - из фруктового сусла (все что лишнее в саду), без дрожжей (хотя пакет винных в принципе есть на всякий случай) и с малым количеством добавленного сахара (я всыпал 4кг, говорят что сильно много). Делаю по их рецепту впервые, говорят не дергаться
Эту забаву мой отец впервые увидел именно у мадьяр, когда "освобождал" из от этих несоциалистических вольностей в 44...45-м. Все дороги фруктовыми были засажены, все поделены между народом, веничек, совочек...
Так я ж брагу пить точно не буду. Через недели две на дистиляцию отдам.
А так - народная мадьярская забава - из фруктового сусла (все что лишнее в саду), без дрожжей (хотя пакет винных в принципе есть на всякий случай) и с малым количеством добавленного сахара (я всыпал 4кг, говорят что сильно много). Делаю по их рецепту впервые, говорят не дергаться
Отличный рецепт - главное вначале пусть просто под марлей постоит, а под затвор ставить когда пениться начнет. Ну а сахар влияет исключительно на выход годного - без сахара выход с гулькин нос , но аромата больше. А так как там этих "слив" немеряно никто с сахаром не заморачивается. Забродит 100% (если конечно не мыли в начале и не смыли все дрожжи)
Сейчас стоит с неплотно навернутой крышкой. Мешаю дрелью раз в сутки. Уже чувствительно тянет вкусным запахом алкоголя, фруктовая губка плотно пенится и выглядит как дрожжи. Под затвор сказали не ставить, а как только все упадет на дно - закрыть плотно и свезти на дистилляцию.
А выход... Ну то дело такое.
Индикатор конца брожения, начала перегонки- спичка.
https://scontent.fiev12-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/42835120_10218070908303826_8922665034111254528_n.j pg?_nc_cat=105&oh=3011794f5c19b5300932aa50ce4413ed&oe=5C5C330F
https://scontent.fiev12-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/42649422_667574426946325_4134463268636852224_n.jpg ?_nc_cat=103&oh=55c460329aa668c0e73d50c06b7235b2&oe=5C5CC2D7
https://scontent.fiev12-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/42608167_10157011866153322_8150087936109445120_n.j pg?_nc_cat=100&oh=e3aacc03fd9a0733123ffd7a3ec97893&oe=5C14A7AE
Выпил вчера литр пива и 1 (один) бокал вина. Понимаю, что мешать не надо было, но так сложилось. Промучался до обеда. Старею...
ого! Че-то как-то не это...
Печень давно проверял?
Та да... Такое обычно для разминки берем с тестем ... перед застольем )
Тильберт
01.10.2018, 21:26
Есличо - фоточки с места производства благ
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2325695270984757&id=100006329191903
Есличо - фоточки с места производства благ
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2325695270984757&id=100006329191903
На ноуте не таврофорум! :blea:
На ноуте не таврофорум! :blea:
Меня сигареты порадовали...
Тильберт
02.10.2018, 08:35
Меня тоже сигареты радуют.
Обыкновение вредное, но приятное...
https://scontent.fiev12-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/43009838_10214976021727331_1236780526312882176_n.j pg?_nc_cat=103&oh=33b80d96250cb90767350b39f37d390f&oe=5C582968
2_Тильберт
Поскольку с деревом вы на "ты", вот идея для аксессуара к алкопродукции: :)
Слоган: Бухаем играючи!
https://cdn.jpg.wtf/futurico/fd/96/1538621762-fd96a20cb0f04d795f0631e32458eff1.jpeg
https://cdn.jpg.wtf/futurico/dc/cd/1538621933-dccd823353f6c9c39de8904e0b335a50.jpeg
Игра для любителей пива по мотивам американской игры Plinko–drinko.
Нафига ламповый процесс бухача превращать в какие-то игрища?
Тильберт
04.10.2018, 13:31
Вот да.
Омерзительно.
Бухня, в моем разумении - процесс релаксирующий, позволяющий отрешиться от беспрерывной суеты бытия.
Протекать бухня должна с чинным спокойствием, вполголоса, с задушевными историями, дискуссиями о вечном и трансцендентном, в финале - бухой экзистенциальной философией и размышлениями о месте человека в мироздании.
А веселиться и играть в игры во время бухни - как травить анекдоты во время секса, в церкви, во время обедни. Неуместно до оскорбительности.
ПС Приятель недавно подарил термин для обозначения правильного процесса бухни - "алкойога"
Вы шо, в карты по пьяни никогда не играли?
;-)
Вы шо, в карты по пьяни никогда не играли?
;-)
Но обязательно еще с какими-то людьми :)
В карты играл последний раз еще студентом... Но даже тогда никто не играл в карты под "можешь сделать глоток" или "пей до дна"...
Тильберт
05.10.2018, 08:13
Вы шо, в карты по пьяни никогда не играли?
;-)
Когда бы юн, глуп, и не разумел назначения алкоголя - да, было.
Пульку расписывали, под мадеры - хересы.
Потом выяснилось, что в трезвом виде пулька идет успешнее, а бороться с алкоголем в угоду математике - злющий тупак...
Но обязательно еще с какими-то людьми :)
А, ну да! Резаться по пьяни в косынку с компом не считается! :)
Когда бы юн, глуп, и не разумел назначения алкоголя - да, было.
Пульку расписывали, под мадеры - хересы.
Потом выяснилось, что в трезвом виде пулька идет успешнее, а бороться с алкоголем в угоду математике - злющий тупак...
Вы как-то слишком серьезно относитесь к процессу )))
https://cdn.jpg.wtf/futurico/4a/29/1538716960-4a29f793c5f8393f9e745cd4bd8a7856.jpeg
С пятницей!
https://cdn-tn.fishki.net/26/upload/post/2018/10/05/2725388/492ae51bc60a546216e7749218b25106.jpg
Тильберт
06.10.2018, 08:31
Вы как-то слишком серьезно относитесь к процессу )))
Дык! Это вам не диссертации хуярить, тут думать надо!
https://scontent.fiev12-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/43229099_172177377027570_6373037885880270848_n.jpg ?_nc_cat=109&oh=f6db013161cda0d5336cc3e30412fb2e&oe=5C4C2FD3
http://cdn-tn.fishki.net/26/upload/post/2018/10/14/2734367/e7b050cc24b92e6d5662cfed2fc8eb65.jpg
Тильберт
23.10.2018, 21:57
Первые ласточки нашей реформированной броварни
Две настойки - "Протипіхотна" и "Медова лагідна"
И первое дозревшее пиво - красный ржаной эль
Налетай, торопись, покупай, упорись!
Пиво, традиционно, в 1л ПЭТах, 50 грн/литр
Настойки - 180 грн/литр в тех же литровых пэтах, или, по фен-шую, в 0,5 стекле за 100.
Тильберт
23.10.2018, 22:18
Ирпень, Киев (правый берег, чем западнее - тем лучше), Вышгород.
Или НП.
А еще пиво есть на подходе? Шоп за каждым отдельно не бегать? Я бы какой-нить дегустейшн-пак собрал бы... ))
Тильберт
24.10.2018, 09:19
Прям так, чтоб пак - то чуток проблемно, быстро разбирают. Но, через недели полторы будет ИПА, например. И потом, где-то раз в неделю свежак. Потом чуть чаще.
Первые ласточки нашей реформированной броварни
Две настойки - "Протипіхотна" и "Медова лагідна"
И первое дозревшее пиво - красный ржаной эль
Налетай, торопись, покупай, упорись!
Пиво, традиционно, в 1л ПЭТах, 50 грн/литр
Настойки - 180 грн/литр в тех же литровых пэтах, или, по фен-шую, в 0,5 стекле за 100.
красный ржаной эль крепенький?
интересно. в районе центрального жд-вокзала есть НП? у нас с Утлавом пересадка в эту СБ с ЗП поезда на Раховский, там бы отжали..
о, прям в Гулливере есть миниотделение.. а мы там в сильпене салатиками таримся на дорожку!
http://i12.pixs.ru/storage/2/0/4/SnimokPNG_9966290_30884204.png
Влад, два батла в 2кг веса прокатят? просто там отделение до 2кг..
опаопа :hmm:
яп литру взял со своим сравнить
куда бабосики засылать?
кидай и за мну сразу :cool:
Прям так, чтоб пак - то чуток проблемно, быстро разбирают. Но, через недели полторы будет ИПА, например. И потом, где-то раз в неделю свежак. Потом чуть чаще.
Тогда два литра эля плиз, ща в личку скину координаты...
Тогда два литра эля плиз, ща в личку скину координаты...
куда тебе два литра?! ты ж завязывать собрался!!:blea:
куда тебе два литра?! ты ж завязывать собрался!!:blea:
Это ж не для бухать, а для прикоснуться к высокому... ;-)
http://cdn-tn.fishki.net/26/upload/post/2018/10/24/2743711/1b0f72bdd19c35fa7dcacc7a55f5a305.jpg
Crowelling
24.10.2018, 11:04
Тоже интересно. Правый берег... метро Святошин?
Тильберт
24.10.2018, 14:12
красный ржаной эль крепенький?
На этикетке все написано же! И плотность, и этанол, и горечь...
Влад, два батла в 2кг веса прокатят? просто там отделение до 2кг..
Не. Пиво немного плотнее воды, плюс тара, плюс упаковка.
опаопа :hmm:
яп литру взял со своим сравнить
Можем бартер наладить, для расширения кругозора
куда бабосики засылать?
А пиво куда?
Тоже интересно. Правый берег... метро Святошин?
Отчего бы и не метро Святошин...
Не. Пиво немного плотнее воды, плюс тара, плюс упаковка.
А пиво куда?
тогда две литрушки запакуй в два места, там 128е отделение до 2кг на место по идее..
На этикетке все написано же! И плотность, и этанол, и горечь...
на картинке 240х320 не различимо аще ничё:(
Тильберт, а можно и мне два флакона ржаного под шумок?)
Тильберт
24.10.2018, 15:11
на картинке 240х320 не различимо аще ничё:(
Отбля
Начальная плотность - 13%
Алкоголя, по объему - 4,8%
IBU - 25 единиц
Кажи в личку явки, ставки, фио, от это всё.
Тильберт, а можно и мне два флакона ржаного под шумок?)
А как же!
Кооржинаты НП в личку, битте
https://scontent.fiev12-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/44617897_2677106995848133_5693421927616479232_n.jp g?_nc_cat=102&_nc_ht=scontent.fiev12-1.fna&oh=dbcf5cc586c587397f4c3e3ee866246e&oe=5C4E5757
Отбля
Начальная плотность - 13%
Алкоголя, по объему - 4,8%
IBU - 25 единиц
Кажи в личку явки, ставки, фио, от это всё.
йойо
Можем бартер наладить, для расширения кругозора.
Пока не варю, ремонт надо закончить :(
Crowelling
26.10.2018, 13:53
Пиво получил. Благодарю. Вечером будет уже долгожданная дегустация.
Посылка с утра уже в городе по трекингу, но СМС от НП не приходит... Ща поеду к ним, возьму кого-нить за пуговичку и буду вкрадчиво спрашивать, где мой "вечер пятницы"! )))
У НП останнім часом сервіс повідомлень, що вантаж прибув на відділення, працює вкрай погано. У мене теж меседжа не було, і статус в аплікусі був: вантаж у вашому місті, очікуйте переміщення на відділення. Але я орієнтуюсь, коли прибуває автівка зі складу на відділення, тож не чекаю смс
Тильберт
26.10.2018, 18:03
... а пока вы бухаете, я варю "горячее зимнее", с гвоздикой, корицей и мускатом.
ЗЫ Всех отведавших прошу фидбэчить.
Кто не отфидбэчит - тому "Соки хмелю" не пришлю, хыхы
Crowelling
26.10.2018, 19:20
Дегустация прошла успешна. Коллеги и я оценили. Я в принципе не любитель эля. Но! Круто, пахнет вкусно, первый вкус нежный, мягкий, сладковатый. Потом наступает приятная горьковатость. Послевкусие как укр хлеба поел. Однозначно рекомендую!
Правда немного смутила дата розлива, но не меня. Но все же хорошо бы указать срок годности и температурный режим.
Crowelling
26.10.2018, 19:22
... а пока вы бухаете, я варю "горячее зимнее", с гвоздикой, корицей и мускатом.
ЗЫ Всех отведавших прошу фидбэчить.
Кто не отфидбэчит - тому "Соки хмелю" не пришлю, хыхы
Когда будет "горячее зимнее"?:)
... а пока вы бухаете, я варю "горячее зимнее", с гвоздикой, корицей и мускатом.
ЗЫ Всех отведавших прошу фидбэчить.
Кто не отфидбэчит - тому "Соки хмелю" не пришлю, хыхы
Заехал после работы на НП, они говорят, что машина приедет только через час... Как раз доехал до своего колхоза - пришла СМС... Карочи, дегустация переносится на завтра...
:(
Тильберт
26.10.2018, 21:10
Правда немного смутила дата розлива, но не меня. Но все же хорошо бы указать срок годности и температурный режим.
Срок годности для такого пива - года два. После этого начнет теряться заметное количество вкусов.Первый год вкус от выдержки только улучшается.
Температурный режим - не более 28 градусов.
Первую неделю после розлива пиво не реализуется, потому как стоит и набирает газики.
Когда будет "горячее зимнее"?:)
Если сегодня варю, сталбыть, недели через 3-4.
Crowelling
26.10.2018, 21:23
Срок годности для такого пива - года два. После этого начнет теряться заметное количество вкусов.Первый год вкус от выдержки только улучшается.
Температурный режим - не более 28 градусов.
Первую неделю после розлива пиво не реализуется, потому как стоит и набирает газики.
Если сегодня варю, сталбыть, недели через 3-4.
Ага, понял, передам интересующимся. Еще раз благодарю за пиво, вкусное, плотное, густое и неплохо рубит по голове. Во всяком случае, матёрого пивомана (не меня) оно охмелило за 2 кружки, и он, будучи уже в приподнятом настроении, из-за того что ему перепал только 1 л, пошел доганяться диким пойлом из "море пива".
Тильберт
26.10.2018, 22:33
Na zdorovie.
За психотропный эффект благодарим штамм дрожжей SafAle US05
Люблю их за эффект "быстро упороло - быстро и бесследно отпустило"
Дегустація відбулася і у мене.
Такі да, пиво м"яке, запах спачатку хліб, скоринка, потім доганяють палені тона (але не сильно, як в стаут/портерах, а зовсім чуть). Мені особисто трохи не вистачило тіла, але роблю поправку, що останнім часом перейшов на плотніші сорта (осінь, соплі, депресулькі, вотетавсьо), тому це не мінус, а констатація. Хоча якщо початкову плотність підняти до 16 - думаю, було б тільки в плюс. Про IBU нема сенсу говорити - воно в цьому сорті не на першому плані має бути, хміль відчивається і цього достатньо. До речі, на якому хмелі варив?
Вибід дріжджів підтримую повністю)
Наконец-то и я забрал посылку и уже чуток попробовал! Круто, но не мой формат! Мне сильно много горечи и мало сладости. Ради интереса попробовал добавить сладости - получилось прикольно! ))
У IPA будет меньше горечи и он (это ж эль?) будет светлым?
Aprox, ну как же в ИПА может быть меньше горечи! Совершенно наоборот, этот сорт как раз характеризируется более сильным охмелением и менее выраженной солодовой основой. Да, есть вариации ИПА (Нью Ингленд ИПА, к примеру, где горечь ниже, вследствии использования более ароматных сортов хмеля и охмеление идет на более позднем этапе или милкшейк ИПА с лактозой), но все-таки классический ИПА - это плотный, горький светлый эль. Если же хочется больше сладости - милкшейк стаут пробуйте и будет вам счастье)
Отжали, спасибо
В поезде продегустируемhttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20181027/9a3165eabdb4367e8112cbefadc53477.jpg
Угу... Вобщем, жду чё-нить светлое с IBU меньше 20...
Угу... Вобщем, жду чё-нить светлое с IBU меньше 20...
Эмм... Выбор невелик) Лагер (любой ;-), кроме охмеленного IPL), блонд эль бельгийский или вообще практически все в бельгийском стиле ну или любые вариации пшеницы)
Пиво понравилось. Профессиональный подход, этикетка, содержимое нямка
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20181027/dfa3e23bb73dbbebf8cd0b3aa7c4f5a7.jpg
https://scontent-bru2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/fr/cp0/e15/q65/44836936_1877104782397498_764169849843744768_n.jpg ?_nc_cat=105&efg=eyJpIjoidCJ9&_nc_ht=scontent-bru2-1.xx&oh=9ef7b00031632ceeeddefb27f5c6a251&oe=5C466FD1
А противопехотная настрйка, она что?
Тильберт, а где закупаешь сырье?
Тильберт
28.10.2018, 09:28
останнім часом перейшов на плотніші сорта (осінь, соплі, депресулькі, вотетавсьо), тому це не мінус, а констатація. Хоча якщо початкову плотність підняти до 16 - думаю, було б тільки в плюс.
Сьогодні от як раз буду тестувати виброд балтік портера з початковою щільністю 18. Ннада? )
До речі, на якому хмелі варив?
Гіркота на початку кипіння - Альта (11.4%), ароматичний - Слов"янка (5,5%). У неіпа гепнув от ще цитри на суху, вийшло збсь...
Угу... Вобщем, жду чё-нить светлое с IBU меньше 20...
Ждите лета. Сейчас я светлячки варить не собирался, сезон не тот.
А противопехотная настрйка, она что?
Противопехотная подвешена, будем переделывать технологию.
Но вообще-то, это хрен+имбирь+мед
Из крепкого в ближайшее время будут в наличии "медова лагідна", "хріновуха", и в конце недели будет, думаю, обкатан хороший, годный вариант бурбона - подбираем фракцию дубовой щепы и степень обжарки...
Тильберт
28.10.2018, 09:29
Тильберт, а где закупаешь сырье?
Дык, а интернет людям для зачем?
https://brewcraft.com.ua/
Со второго литра даже начал проникаться! )) А то самые первые пара глотков ваще тока горечь была... А вот вторая бутылка (на след. день) уже шла гораздо лучше!
Тильберт
29.10.2018, 09:50
Вкус к горькому пиву надо воспитывать.
Hop Heads, давно имеющие дело с горькими сортами, неистово котируют эли с IBU за 200, например
Вкус к горькому пиву надо воспитывать.
Hop Heads, давно имеющие дело с горькими сортами, неистово котируют эли с IBU за 200, например
К ХопХедам себя не отношу, хотя горькое люблю. Могу сказать лишь, что высокие циферки IBU - очень относительны. Во-первых, рецепторы не особо воспринимают разницу на высоких показателях. То есть разница между 150 и 250 - будет ну очень небольшая по ощущениям, менее земетная, чем, скажем между 40 и 80. Крайним разом из горького пил 220 от Ципы - так там отличия с соткой ихнего же производства -минимальные. Причем разница больше в насыщенности, чем в горечи.
А во-вторых - IBU высчитывается по формуле, по при этом не особо учитывается, на котором этапе происходит охмеление. То есть - по формуле там может быть дохрена IBU, но в реале при позднем охмелении хмель отдаст ароматику, а не горечь. Так, собственно, происходит с сортами NEIPA
Тильберт
29.10.2018, 15:47
Кокрастыке нет.
Калькуляторы ИБУ учитывают время кипения.
Если вкинуть, например, 50г альты на 5 галлонов на сухое охмеление, то это поднимет ИБУ на 2 единицы, а если в начале 60 минутного кипения, то же количество, того же сорта, то на 80
Ну я не настоящий пивовар, могу и ошибиться)
Тильберт
29.10.2018, 17:48
Парни, есть отказный материал (заказчик отказался выкупать весь ферментер, сослался на завязку), поэтому поступает в свободную продажу 10л молочного стаута.
Начальная плотность - 13%
Алкоголя, по объему - 5,1%
IBU - 20 единиц.
Апрокс, это как раз то, что вы просили. Пиво со вкусом пива и сладковатыми лактозными нотами.
Кроме того, поступает в продажу УПА (Ukrainian Pale Ale), торговое название - "Соки хмелю"
Светлое, мутное.
Начальная плотность - 12%
Алкоголя, по объему - 5,3%
IBU - 55 ед.
Сухое охмеление - Славянка, Citra
Вкусы цитрусовых, персика, цветочные оттенки.
Наличие - 13л
Апрокс, это как раз то, что вы просили. Пиво со вкусом пива и сладковатыми лактозными нотами.
Ну просто грех отказываться... ;-)
На те же реквизиты 2 литра плиз! Деньги отправил! ))
Тильберт
29.10.2018, 18:28
Принял. Завтра уедет.
Crowelling
29.10.2018, 19:34
И мне 2 литра молочного стаута и 2 литра УПА!
Тильберт
29.10.2018, 19:36
Святошин?
Crowelling
29.10.2018, 19:39
Святошин?
Да. Сегодня возможно?
Тильберт
29.10.2018, 19:48
К сожалению, нет. Я уже чуток накатил, за руль никак нельзя.
Завтра - с утра до ночи варка.
Могу предложить послезавтра поутру. Или НП.
Или самовывоз из Ирпеня
Crowelling
31.10.2018, 12:49
Так, вчера вечером забрал Соки хмелю, Молочный стаут и Кофейный стаут. Сегодня вечером будет дегустация. Отдельно пробовал медовую - вещь, товарищи. И бренди пахнет очень маняще.
Update:
Дегустацию прошёл, пока что, только молочный стаут. Немного горьковатый, при чем горьковатость в самом начале. Пиво вкусное. Но красный эль таки интереснее и более западает в душу.
Коллега, которому я взял по литру каждого, выпил всё сразу, всё очень понравилось, и на утро голова светлая без малейших последствий.
Парни, есть отказный материал (заказчик отказался выкупать весь ферментер, сослался на завязку), поэтому поступает в свободную продажу 10л молочного стаута.
Начальная плотность - 13%
Алкоголя, по объему - 5,1%
IBU - 20 единиц.
Апрокс, это как раз то, что вы просили. Пиво со вкусом пива и сладковатыми лактозными нотами.
Кроме того, поступает в продажу УПА (Ukrainian Pale Ale), торговое название - "Соки хмелю"
Светлое, мутное.
Начальная плотность - 12%
Алкоголя, по объему - 5,3%
IBU - 55 ед.
Сухое охмеление - Славянка, Citra
Вкусы цитрусовых, персика, цветочные оттенки.
Наличие - 13лПочувствовал себя человеком, ниразу не пивший, не видевший, не нюхавший пива...
Crowelling
01.11.2018, 23:25
Добавлю про "Соки хмелю". Интереснее, чем "Молочный стаут", горьковат. Как запах, так и вкус прям точ в точ виноград "Лидия". Вкусно. Рекомендую.
Вчера употребили "Молочный стаут" - вкусно, менее горько, чем прошлый вариант, но мой невоспитанный вкус требует лагера! ))) Так что - жду сезона!
Тильберт
02.11.2018, 09:40
Лагера не будет.
Во-первых, лагером забиты все полки всех маркетов.
В-вторых, не умею варить то, что сам не люблю.
Но летом будет "голден эль" и "светлячок" - светлые эли, легкие и душистые.
"Светлячок" был изначально спроэктирован для жарких дней - чтоб можно было воскресным утром вкинуть первую кружечку, и потягивать весь день, оставаясь при этом человеком, а не превращаясь в кизяк.
Почувствовал себя человеком, ниразу не пивший, не видевший, не нюхавший пива...
Много странных незнакомых слов?
То забейте, берите и пробуйте, вместо учить матчасть.
голова светлая без малейших последствий.
Ну, так это пиво же! Чего б с него быть последствиям.
Кому прям надо последствий - могу на халяву, для комплекта, выдавать шклянку с "головами" от дистиллята. Метанол, ацетон, альдегиды, высшие спирты и эфиры сделают твоё утро добрым, %username. Эффект гарантирован..
Но летом будет "голден эль" и "светлячок" - светлые эли, легкие и душистые.
"Светлячок" был изначально спроэктирован для жарких дней - чтоб можно было воскресным утром вкинуть первую кружечку, и потягивать весь день, оставаясь при этом человеком, а не превращаясь в кизяк.
Ждём-с... :)
Дык, а интернет людям для зачем?
https://brewcraft.com.ua/
Просто продавцов много. Интересно было на какого пал твой выбор)
Тильберт
02.11.2018, 13:21
Брюкрафты - продаваны с человеческим лицом. Без совка в головах.
Ассортимент - очень ок, все беру на одной площадке.
Звонок в пределах получаса после заказа, вежливость, отправка чаще всего - в тот же день, упаковка солодов в герметичные зиплоки(!). Плюс скидочки, если ты у них постоянно берешь.
Брюкрафты - продаваны с человеческим лицом. Без совка в головах.
Ассортимент - очень ок, все беру на одной площадке.
Звонок в пределах получаса после заказа, вежливость, отправка чаще всего - в тот же день, упаковка солодов в герметичные зиплоки(!). Плюс скидочки, если ты у них постоянно берешь.
Благодарю. Закину куму, а то он в разных местах закупается. Хотя может в этом месте тоже что-то берет.
alexus.kr
04.11.2018, 22:25
Тильберт озвучь пожалуйста полный прайс, что есть/осталось на сегодня. Уж сильно хочется попробывать, и коллегам заодно предложу.
Рядом с работой находится пивоварня https://lisopylka.com/ пиво прикольное своеобразное, брал имбирный ель за 60 грн/бокал понравилось, но второй бокал взял уже другой ель. К крафту еще нужно привыкнуть, после массовых продуктов Умани, Лисичанска и т.п.,не так уж и просто, или то уже рецепторы так забились порошкоподобным пивом.
Тильберт
05.11.2018, 09:16
Прям на сегодня, увы, нет ни хрена. Все выгребли.
alexus.kr
05.11.2018, 13:56
Ждемс тогда
Почувствовал себя человеком, ниразу не пивший, не видевший, не нюхавший пива...
http://lviv-online.com/ua/wp-content/uploads/2018/04/afisha-smak-pyva.jpg
Оце хороша книга есі шо)
о, годная тема подкатила, тут пиво продают хорошее?
В литре все перепробовал уже, неинтересно даже заходить туда.
Тильберт
05.11.2018, 19:12
вари больше!)
Уже. Увеличил объем варки до 50л, освободил доп. место в ферментационном шкафу. Пять ведер стоит, завтра, думаю, добавлю ещё 2.
https://cdn-tn.fishki.net/26/upload/post/2018/11/07/2758930/23002aaad2c23e469f6401a1a6441a9f.jpg
Тильберт
07.11.2018, 09:32
Пиво любит чистые руки, котлы, инструмент, и вообще ВСЕ.
https://j.livelib.ru/boocover/1000009920/o/ee0d/Frolenko__Aseptika_i_antiseptika._Spravochnik_dlya _meditsinskih_sester.jpeg
я варил, так с температурой прогадал и перебродило быстро, вышел кисляк
я варил, так с температурой прогадал и перебродило быстро, вышел кисляк
с бодуна самое оно
с бодуна самое оно
Я так не пью нажаль
Приехал продукт с дистилляции. С около 35-40л браги получилось около 6л родукта крепостью 47. Запах вкусный, по вкусу чуть жестковато, но говорят, что через пару недель вкус начнет менятся. Друг настойчиво предлагает оставить канистру открытой на 3 недели, а на горловину положить половинку яблока. Я чето стремаюсь такое делать. Кто что думает?
Приехал продукт с дистилляции. С около 35-40л браги получилось около 6л родукта крепостью 47. Запах вкусный, по вкусу чуть жестковато, но говорят, что через пару недель вкус начнет менятся. Друг настойчиво предлагает оставить канистру открытой на 3 недели, а на горловину положить половинку яблока. Я чето стремаюсь такое делать. Кто что думает?
Друг шарит.
Процесс старения (например, в коньяках и вискарях), кроме впитывания всяких веществ из бочки и старения, еще включает улетучивание части спирта (и летучих примесей с ним) через поры в бочке. Это еще называют "доля ангелов".
Чтобы меньше беспокоиться, можно накрыть тряпочкой.
Доля ангелов не благо, а неизбежные потери при такой выдержке в бочках. И немалые, 2...3 и до 5% в зависимости от качества/состояния дуба бочек и влажности воздуха в хранилище. Хочешь меньше потерь- храни в стекле, но это уже не когняк.
Есть мой собственный опыт и отзывы других, что после хранения в неплотной таре питьевые качества дистиллята улучшаются.
Хрен его знает, хранить долго самогон привычки не имею, а что он должен немного отстояться- таки да. А т.к. делаю из винограда, то выходит, почти коньяк, вот с тарой сложно и дорого, потому и не проверял годами.
Но что осязал, то правда чистая- в хранилище Одесского Шустова духман еще тот, с ног валит слабых. Слабых совсем. Остальные терпят.
А это уже от силы двух духов зависит- самоеньки и хомо сапиенс, я так щетаю. Нахрена его гнать, чтобы ходить и слюни пускать?
Все, ша, тут за пиво говорят.
Мне кажется там бОльшую роль играет доокисление всяких вонючек. Есть даже методики продувания дистиллята аквариумным компрессором. Но в ЛЮБОМ случае время работает на нашей стороне.
Отстаивать сколько?
Месяц.
Через месяц уже все будет понятно. Закройте его крышкой, оставьте немного воздуха под ней, и просто побалтывайте раз в в пару дней. имхо.
Сейчас залито в 10л канистре около 6л продукта. В конце дня открываю. Будем посмотреть :)
Бля! Вот сейчас подумал, что Влад теперь на полном серьёзе может говорить фразу из юности: «Хочешь пива моего разлива?»:gusta:
Тильберт
15.11.2018, 09:51
Ага. Сегодня этикетки на свежий разлив налеплю, и скажу...
Ага. Сегодня этикетки на свежий разлив налеплю, и скажу...
:notbad:
Спустя неделю с недовернутой пробки запах дистиллята стал значительно мягче. Через недельку продегустирую опять :)
https://cdn.jpg.wtf/futurico/de/b8/1542269416-deb81a42fe99cb543085f5d9b18c5c78.jpeg
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot