Вход

Просмотр полной версии : Перегрев двигателя


Страницы : 1 [2]

fotei
17.05.2012, 19:39
Вот картинка из каталога. Ориентируйтесь.

кук
17.05.2012, 20:18
На что-картинку,или то,что под капотом? Неужели сложно увидеть место протечки,с тряпочкой и остальным?

Hellman
18.05.2012, 18:57
Уж извините если вопрос глупый, просто это первая машина которой у меня небыло ещё и я в ней вообще ничего не понимаю (волги жигули заз-968 и тд всё на ура а тут я на неё почему то как баран смотрю)

На машине езжу постоянно а учитывая график работы и семью нет возможности ей заняться. вот в воскресенье на эстакаду заползу, спрашиваю чтобы иметь хоть какое то представление о том что там есть. И...мало-ли может детские болезни и есть методы их исправления.

А течёт не из заглушек и не из стыка а как будто из корпуса помпы (к которому крепится шланг который перед мотором от помпы) к которому прикручивается кронштейн генератора, прям за генератором. надо гену снимать чтобы увидеть

Богдан.
22.06.2012, 21:46
ДВИГАТЕЛЬ ЗАКИПЕЛ 120 С . 2 РАЗА пока ездит чего ждать подскажите пожалуйста? Таврия 3дверная. 2005 г. карбюратор. Преживаю . невключил принудительный электровентилятор вовремя. Сижу гною себя за это сейчас.

Серега[sab]
22.06.2012, 21:51
Хмм сложно сказать, голову поведет , а за ним все интересное ... И дрыг в помойку...

Lexa
22.06.2012, 22:00
не парься. наш двиг в принципе перегрев переживает, если не длительно так что б.
если ездит - все ок

Koljan
22.06.2012, 22:16
Меня и "принудиловка" не спасла. Ехал с моря, в Мелитополе и Запорожье попал в пробки, тоже кипел 2 раза, через всё Запорожье потом с температурой под 100 проехал, перед дамбой шланг лопнул в добавок ко всему,завязал его на узел, долил минералки и доехал домой. Дома всё "поправил", залил воду, пока. Третий день езжу изменений в работе двигателя пока не заметил. Хотя ждать можно чего угодно, если масло "не ахти" то и кольца залечь могут, лет 6 назад прошел через это, и голову повести может, как сказал Серега...

Quattro37
22.06.2012, 22:21
у меня как то сдох термостат, заклинило его. Тосол гоняло по малому кругу 3 дня...вот только через три дня опомнился. Даже вырвался на трассу в деревню на третий день и только на трассе меня начало мучать - почему вечером при 100 км\час без палящего солнца, датчик температуры показывает почти красную зону. Правда ничего не порвало и пар не валил из под капота. На двигателе не отразилось, хотя отец сказал, что 15% его ресурса за эти три дня я выжрал

Тамерлан
22.06.2012, 22:33
отразится может как карта ляжет
можно отделаться легким испугом, а можно мотор выкинуть как Серега[sab] сказал;-)
а вообще со надо в порядке содержать и гноить себя не надо будет.
исправная таврюшная со в жару в пробке больше 95 не дает

Quattro37
22.06.2012, 22:54
у меня есть крутой термометр...вот как раз и замерю, что выдает в пробке в такую жару ибо поле замены датчика - стрелка заметно ушла вниз на панеле

кук
23.06.2012, 07:26
Чем говорить о 120,надо точно знать,на сколько врет показометр, а затем и геволт кричать.

Zazotavr
23.06.2012, 10:23
ДВИГАТЕЛЬ ЗАКИПЕЛ 120 С . 2 РАЗА пока ездит чего ждать подскажите пожалуйста? Таврия 3дверная. 2005 г. карбюратор. Преживаю . невключил принудительный электровентилятор вовремя. Сижу гною себя за это сейчас.

Если закипел и сразу был выключен - ничего ему не будет. :no: 120 для двигателя некритическая температура. А если продолжать на кипящем ехать - то там уже не 120 может быть, а поболее.

Greep
23.06.2012, 12:16
Ну и печку не плохо бы включать, яйця естественно вспотеют в пробке, но вот отбор тепла от мотора не слабый, я так на новом моторе по Крыму ездил очень помогало.

кук
23.06.2012, 12:38
Вот как-бы кипевший и не стоит сразу глушить,я бы дал поработать на ХХ пару минут.

ПАРТИЗАН
23.06.2012, 13:33
ну так где самая высокая температура на двигле? возле первого цылиндра? или посередине? кто ответит?

Zazotavr
23.06.2012, 13:35
Вот как-бы кипевший и не стоит сразу глушить,я бы дал поработать на ХХ пару минут.

Дык, если кипит - ещё неизвестно, пойдёт ли пару минут на ХХ на пользу? А вдруг ещё больше нагреется? :no:

Zazotavr
23.06.2012, 13:36
ну так где самая высокая температура на двигле? возле первого цылиндра? или посередине? кто ответит?

ИМХО, в серединке поболее должна быть, по краям больше рассеивание.

Дачник
23.06.2012, 15:15
Вот как-бы кипевший и не стоит сразу глушить,я бы дал поработать на ХХ пару минут.
Пока турбина остынет!

кук
23.06.2012, 15:39
Дачник, вы опять бездельничаете?
Если с мотором,предположим, случилось худшее, этих пара минут- уже как припарки- ни хуже,ни лучше.Если же он таки уцелел,то постепенное снижение температуры именно при работе хуже ну никак не сделают.А вы предлагаете "кипящий" остановить,и пусть что будет.Правильно.

Greep
23.06.2012, 15:50
не не не, пока мотор работает, то "вода" будет хоть какось циркулировать по СО. А если "кипящий" мотор остановить то в блоке быстренько пузырьки воздуха соберутся до кучи и как водится в самой верхней точке, короче говоря горячий блок/голова будет охлаждаться только скопившимся воздухом, а у воздуха теплопроводимость меньше чем у ОЖ, вот вам и вывод от чего "головы болят" у моторов после перегрева.... так что я голосую за "НЕ ГЛУШИТЬ"

Дачник
23.06.2012, 19:32
Дачник, вы опять бездельничаете?
Если с мотором,предположим, случилось худшее, этих пара минут- уже как припарки- ни хуже,ни лучше.Если же он таки уцелел,то постепенное снижение температуры именно при работе хуже ну никак не сделают.А вы предлагаете "кипящий" остановить,и пусть что будет.Правильно.
Да я жеж огласил заводскую инструкцию для турбо мотора! Главное шоб не со шланга охлаждали. По "великому рахунку" хрен редьки не слаще.

Zazotavr
23.06.2012, 22:42
не не не, пока мотор работает, то "вода" будет хоть какось циркулировать по СО. А если "кипящий" мотор остановить то в блоке быстренько пузырьки воздуха соберутся до кучи и как водится в самой верхней точке, короче говоря горячий блок/голова будет охлаждаться только скопившимся воздухом, а у воздуха теплопроводимость меньше чем у ОЖ, вот вам и вывод от чего "головы болят" у моторов после перегрева.... так что я голосую за "НЕ ГЛУШИТЬ"

Справедливо, только если система охлаждения как-то функционирует. А если ОЖ фонтаном из расширительного бачка прёт, то без ОЖ помпа вхолостую маслать будет, ничего не охладит. А греться будет! В цилиндрах топливо сгорает! :yes:

Greep
23.06.2012, 22:54
Помпа сильно ниже бачка, а из бачка обычно прет воздух, выплескивая по ходу жизни еще и ОЖ... 1 мая ехали на природу, 2106 закипела из-за выпавшего предохранителя вентилятора охлаждения... 5 копеек в блок предохранителей нас спасли, не глушили, на ХХ сама успокоилась хотя пар и ОЖ из РБ шуровали,.... не дай бог, но тут Форс-мажор... а если СО исправна а мотор просто перегрет из за высоких оборотов и малых скоростей то только на ХХ дать отдышаться... ну и печка нам в помощь...

Zazotavr
23.06.2012, 22:59
Печка в "Таврии", кстати говоря, при потере ОЖ первая из контура выпадает. Т.е. система ещё работает, а из печки уже холодный воздух погнало. Проверено на себе. :yes:

Greep
23.06.2012, 23:00
Печка в "Таврии", кстати говоря, при потере ОЖ первая из контура выпадает. Т.е. система ещё работает, а из печки уже холодный воздух погнало. Проверено на себе. :yes:

не спорю, но повторюсь, "а если СО исправна а мотор просто перегрет из за высоких оборотов и малых скоростей то только на ХХ дать отдышаться... ну и печка нам в помощь..."

Дачник
24.06.2012, 00:32
Если СО ИСПРАВНА, то мотор НЕ ДОЛЖЕН ПЕРЕГРЕВАТЬСЯ!!!

DEMON4IK
24.06.2012, 01:22
Если СО ИСПРАВНА, то мотор НЕ ДОЛЖЕН ПЕРЕГРЕВАТЬСЯ!!!

не, есть люди, которым сосед по гаражу ещё зимой поставил перед радиатором кусок картонКЕ, а мозгов его снять не нашлось.

Alfred
24.06.2012, 06:48
Дык, если кипит - ещё неизвестно, пойдёт ли пару минут на ХХ на пользу? А вдруг ещё больше нагреется? :no:
Нужно постепенно сбивать температуру, закипел, выключил подождал 5 мин., завел на ХХ пару минут, и так хотябы до 100 градусов.

P.S. Проверенно мной на нескольких авто всё было без последствий.

Greep
24.06.2012, 13:44
Если СО ИСПРАВНА, то мотор НЕ ДОЛЖЕН ПЕРЕГРЕВАТЬСЯ!!!

Ой, Дачник, вы шо в пробках не стояли никогда? А под горку с грузом за КамАЗом не где нибудь в районе села Дудчаны не поднимались? Температура ползет вверх, как ни крути, я на стандартной полностью рабочей СО сбивал печкой температуру, никогда не доводил до красной зоны.

Дачник
24.06.2012, 15:04
В Кривом Роге пробки? Не смешите, а то заплачу!

Greep
24.06.2012, 15:16
В Кривом Роге пробки? Не смешите, а то заплачу!

Слышу нотки зависти:)
Вы так говорите, как будто вообще не реально перегреть мотор на исправной СО... Ситуации разные бывают...

СБорисов
24.06.2012, 15:26
Исправной СО может быть только до тех пор пока температура в нормальной зоне по показомкетру и периодически включается вентилятор, при условии правильной герметичности СО. Если добрались до красной зоны, а винт не крутит, пробка не держит и термостат под подозрением, может еще мелочь какая то.

ПАРТИЗАН
24.06.2012, 15:57
В Кривом Роге пробки? Не смешите, а то заплачу!

правильно сделать ударение в слове и можно соглашатся.

Johni
24.06.2012, 22:51
Кипел на карбе 1,1 и на инже 1,2 и нихрена. Непарься. Лучще глянь новий термостат

Дачник
24.06.2012, 23:21
Слышу нотки зависти:) Ситуации разные бывают...
Соглашусь и первым и со вторым! Как то после покраски рванул в Крым, но не доезжая до окружной начал перегреваться. Банальная причина и не внимательность - с радиатора не снял маскировочную бумагу.

Богдан.
27.06.2012, 20:44
Спасибо Большое Вам Ребята все немного успокоили ,чему быть того не миновать.. Дай Бог чтоб голову не повело. Поменяю термостат пока . и датчик включения принудит.охлаждения. Жалко просто машинка 28тысяч прошла. Спаибо Большое за ответы. перечитал все .

sweetest
28.06.2012, 15:03
Богдан, вообще-то первым делом нужно было взять цифровой измеритель температуры и замерять показания на голове, потому как стоковый показометр вообще не для чего не годится кроме интръера, второе это прощупывание патрубков рукой, по ним и проясниться правильная работоспособность системы с термостатом, третье это включение и работоспособность самого куллера, возможно нужно будет сменить термос и датчик включения на более холодные, так же было бы идеально инсталировать в систему цифровой показометр температуры и звуковой/световой сигнализатор превышения порога температуры ;)

umka-dp
05.07.2012, 11:50
я уже год ломаю голову из-за своей СО. Началось все еще год назад после перегрева двигателя по причине выхода из строя прокладки гбц между вторым и третьим цилиндром.
При замене прокладки была произведена ревизия гбц (мойка и шлифовка-0,45мм,замена колпачков,сальника распредвала и клапанов.)
Зимой все в порядке в любых режимах эксплуатации, зато летом при езде по трассе со скоростью свыше 100км\ч температура стемительно начинает расти до предела шкалы.
поменяно все что как то можно отнести к системе охлаждения двигателя.
Помогите дельным советом.

ПАРТИЗАН
05.07.2012, 12:49
как радиатор? давно чистил?

Storag
05.07.2012, 12:55
Проверить бы реальную температуру для начала, мало ли что там показометры показывают...

umka-dp
05.07.2012, 13:14
Проверить бы реальную температуру для начала, мало ли что там показометры показывают...

та вроде соответствует, потому что карлсон включается.
радиатор в том же числе заменен. единственное из системы не поменяно это радиатор печки.
если сбросить скорость до 70-90км\ч и двигаться на средних оборотах в том числе пускать машину накатом не напрягая мотор,то температура упадет до 80-85.
замена радиатора не значительно повлияла на скорость снижения температуры,а в общем картина та же!

Могут быть забиты какие то каналы в блоке или гбц?

ПАРТИЗАН
05.07.2012, 13:19
решетка спереди радиатора какая?глухая?попробуй без нее.

umka-dp
05.07.2012, 13:26
решетка спереди радиатора какая?глухая?попробуй без нее.

попробую. но скорее всего не поможет. так как спокойная езда по городу переносится в обычном для таврии температурном режиме.
только подъемы на гору и продолжительная езда на скорости за 100км\ч.

Тамерлан
05.07.2012, 13:34
http://noid.su/fu/yaomingpff.gif у меня другой трабл вылез

на выходных с братюнями рысачили вдоль речки, попрыгали по ямам, пооткапывались из песка...хз, ничего такого критичного типо удара об что либо или прыжка с бугра не было.
но после того абсолютно пропала некотороя вибрация мотора присутсвовашая на определенных оборотах. пихло теперь урчит мягко и ровно во всем диапазоне. и на ходу теперь фик выгреешь больше 80градусов...стрелка доползает до вертикального положения и ползет далее до включения карлсона только если остановится и дырчать на хх

Storag
05.07.2012, 14:58
Термостат начал правильно работать :)

Тамерлан
05.07.2012, 15:08
Термостат начал правильно работать :)

я тоже так думаю...видать было некоторое недооктрытие.

хоть и не по теме. но к слову зато.
в верхнем положении постукивала стойка. соплей нет, работает как положено, но если пихнуть стакан резко вниз слышно слабое тыць. так вот после выходных покатушек она умолкла;-)

в очередной раз делаю вывод - нашэмарка (ино в меньшей степени) меньше всего ламается когда ездит. даже лучше если иногда агрессивно.

ПАРТИЗАН
05.07.2012, 15:38
просто прокачал аморты.иногда так делаю на дороге с волнистым рельефом.

Yurasvs
05.07.2012, 21:49
попробую. но скорее всего не поможет. так как спокойная езда по городу переносится в обычном для таврии температурном режиме.
только подъемы на гору и продолжительная езда на скорости за 100км\ч.
Надо проверить не беднит ли карб и правильно ли работает автомат УОЗ в трамблере. Простите Примуса чтоб с помощью ШДК померял.

umka-dp
05.07.2012, 22:14
Надо проверить не беднит ли карб и правильно ли работает автомат УОЗ в трамблере. Простите Примуса чтоб с помощью ШДК померял.

а забыл отметить что машина на газу.

Yurasvs
05.07.2012, 22:20
Тем более. Правда не знаю, меряет ли ШДК смесь в газовой машине (кажется там какой-то коэффициент пересчета). Спрашивайте в профильном разделе как настроить Ваш редуктор.

.Walkman.
05.07.2012, 22:40
У меня почти похожая проблема. Голова тоже поджата на 0,5. По городу и на трассе на газу стрелка температуры всегда посередине, вентилятор включается только в пробках. Но на бензине если выкрутить одну-две передачи до предела - стрелка поднимается на глазах и включается вентилятор. Тоже самое и на трассе если активно давить на газ, или двигаться с постоянными оборотами за 4000. Радиатору год, термостату тоже. Вентилятор включается по датчику нормально. Проблема появилась после ремонта/доработки двигателя. Систему охлаждения не трогал, вентилятор поставил на 100 Вт. Грешу на зажигание...

umka-dp
06.07.2012, 08:20
[QUOTE=.Walkman.;1818327]У меня почти похожая проблема. QUOTE]

вот это уже что то! отпишись обязательно если что!

.Walkman.
06.07.2012, 13:29
вот это уже что то! отпишись обязательно если что!
Ок, если решу проблему отпишу.

SeregaTavrija
02.08.2012, 18:27
незнаю вбил в поиск охлаждение, нечег оне нашел.
вообщем суть проблемы.

были траблы с антифризом, вытекал
сменил патрубки бачек термостат..
проблема следующая
проезжаю несколько км в городе движок нагревается прилично, до какой температуры не знаю, но нагревается побольше чем раньше.
вентилятор походу включается после выключения зажигания вродебы..
вопрос другой, когда он должен включатся, и нормально то что движок так сильно нагревается? стоит решетка белая зимняя типа или хз как называется

ElectricMobile
02.08.2012, 18:39
незнаю вбил в поиск охлаждение, нечег оне нашел. Раз (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=53310&highlight=%EE%F5%EB%E0%E6%E4%2A), два (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=55262&highlight=%EE%F5%EB%E0%E6%E4%2A), три (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=54655&highlight=%EE%F5%EB%E0%E6%E4%2A), чотири (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=42788&highlight=%EE%F5%EB%E0%E6%E4%2A)... ;)

SeregaTavrija
02.08.2012, 18:40
фигня какаято с поиском..., спс но может уже в этой теме кто че попишет пока почитаю другие темки

Blik
02.08.2012, 18:57
незнаю вбил в поиск охлаждение, нечег оне нашел.
вообщем суть проблемы.

были траблы с антифризом, вытекал
сменил патрубки бачек термостат..
проблема следующая
проезжаю несколько км в городе движок нагревается прилично, до какой температуры не знаю, но нагревается побольше чем раньше.
вентилятор походу включается после выключения зажигания вродебы..
вопрос другой, когда он должен включатся, и нормально то что движок так сильно нагревается? стоит решетка белая зимняя типа или хз как называется

А радиатор снизу случайно не холодный?

SeregaTavrija
02.08.2012, 18:59
надо пощупать, не щупал еще, вот тут подкинули идею что может завоздушеная система

Blik
02.08.2012, 19:01
Или термостат не открывается

SeregaTavrija
02.08.2012, 19:03
термостат новый, да и вентилятор работает , незнаю правда когда он включается но работате, и как сделать включение вентилятора с кнопки?

Blik
02.08.2012, 19:07
Просто если термос подклинивает(или воздушная пробка), то от вентилятора никакого толку не будет даже если принудительно включать, радиатор то почти не нагревается в этом случае.

кук
02.08.2012, 19:07
Вот как внятно и толково ответить на такое "сильно нагревается"? Сколько это? Что еще при этом наблюдается/происходит?
...может завоздушена система... И про ЭТО уже столько писано,пора хоть раз прочитать,если не для "на сейчас",то на "потом"! Никто же на Форуме не видел,что вы делали, как, что не делали.
Не надо вам ничего делать с кнопки, это не спасет. Приводите СО в порядок,проверяйте термостат,выгоняйте воздух.

SeregaTavrija
02.08.2012, 19:13
ну читай сейчас темки но как бы обсуждают там другое. незнаю не попал еще куда надо.

насколько сильн осказат ьне могу, поставил датчик опелевский и приборка опелевская, датчик показывает отметку 80, но не знаю правильно ли она показывает.
вчера купил новый термостат бачек и т.д. слил весь антифриз, залил 4л водички дистиллированной и 2 литра обычной миниралки без газа, прогнал на работающем движке, снова слил, поставил все новое и залил антифриза 5 литров, и сегодня еще 1.5 литра дистиллированной воды
проезжаю буквально 3-4 км и температура 80 градусов
незнаю может завоздушено,

sweetest
04.08.2012, 16:16
незнаю вбил в поиск охлаждение, нечего не нашелНу очень большой грех такие вещи говорить о поиске решения проблем СО на нашем форуме :-D
Всё по теме (кроме того, что уже было):
раз (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=2935) + два (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=44498) + три (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=4458) + 4етыре (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=16557) + пять (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=30786) + шесть (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=29136) + семь (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=30080) + восемь (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=3731) + девять (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=10390) + десять (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=4815) = изучайте ;)

- были траблы с антифризом, вытекал
- сменил патрубки бачек термостат..
- проезжаю несколько км в городе движок нагревается прилично, до какой температуры не знаю, но нагревается побольше чем раньше.
- вентилятор походу включается после выключения зажигания вродебы..
- когда он должен включатся?
- нормально то что движок так сильно нагревается?
- стоит решетка белая зимняя типа- когда были? вытекало откудо? началось после чего?
- патрубки + бачек + термостат или патрубки от бочка до термостата?!
- откудо вы это знаете, если вы не проводили не каких замеров измерительными приборами? "побольше чем раньше" - а когда было это раньше и когда типа стало побольше?
- это как понять?
- должен включатся либо когда контакты датчика перемкнутся, при достижении определённой температуры в радиаторе(карб), либо когда мозг сигнал подаст(инж);
- а мы ведь не знаем как он греется, перегрев естественно в негатив;
- ну так снимите решетку, хуже машинке от её отсутствия явно не будет;

надо пощупать, не щупал еще, вот тут подкинули идею что может завоздушеная система- ну так и нужно начинать всё хотя бы с прощупывания всех патрубков системы, если замеры делать не чем..
- наша система завоздушиться практически не может, пол часа работы или 5км пробега, полюбому всё поправят, кран печки должен быть открыт, не будет лишним прокачка патрубков руками..

как сделать включение вентилятора с кнопки?к примеру протянуть два провода от датчика включения находящегося на радиаторе, либо изучать проводку и брать с под торпеды :)

- поставил датчик опелевский и приборка опелевская, датчик показывает отметку 80, но не знаю правильно ли она показывает
- вчера купил новый термостат бачек и т.д.
- слил весь антифриз, залил 4л водички дистиллированной и 2 литра обычной миниралки без газа, прогнал на работающем движке, снова слил, поставил все новое и залил антифриза 5 литров
- проезжаю буквально 3-4 км и температура 80 градусов
- незнаю может завоздушено- ну так, а нафика тогда вообще такие тюниги нужны?
- там может глючить только: термостат, крышка расширительного бачка, помпа, прорыв газов.. Я реально не чего не видел, так же как и виртуально в теме, но первичное на что списываю грехи - это расширительный бачёк + крышка;
- и зачем было мутить подобную историю с водой чтобы оно чуть помаслало? ради просто "ополоснуть" - всё это можно было осуществить проточной водой и всё, а если ещё и заливался старый тосол, так вообще сенса в промывке не какого.. Промывать нужно несколько дней в эксплуатации, делается это обезжиренной гос сывороткой или фанта/кола, при этом радиаторы нужно уберать из системы, так как после такой промывки будут забиты!
- ну так, а что не правильно в температуре 80? если оно верно показывается - это нормальная температура;
- читаем выше;

sweetest
04.08.2012, 16:25
Hellman, ну и чем закончилась диагностика?

SeregaTavrija
04.08.2012, 17:58
та да я просто тупанул из-за того что на отметке 80(незнаю 80 там или не 80) тосол из бачка тупо выплескивало...(крышка была старая) сменил все, вроде бы нормально. поездил без решетки день толку не много... на улице жара...
промывка водой помогла вымыть ржавчину и т.д.

Sergei4
10.08.2012, 21:24
Подскажите, чем чреваты небольшие вмятины в решетке радиатора со стороны вентилятора? Радиатор не течет, просто примятины на пластинах.

Yar Sylim
10.08.2012, 21:42
Подскажите, чем чреваты небольшие вмятины в решетке радиатора со стороны вентилятора? Радиатор не течет, просто примятины на пластинах.
На таврушке таки не плохое охлаждение (исправное), поэтому небольшие вмятины в сотах погоды строить не будет, спереди от мух и прочего дерь.а
натяни сетку чтобы соты не коцать

Sergei4
10.08.2012, 21:50
Спасибо, успокоился)

натяни сетку чтобы соты не коцать

Что за сетка? Где ее можно достать?

BapBap
09.05.2013, 21:21
Здавствуйте.
1,3 инжектор. Пробег 27т.км
Сначала стал глохнуть перед светофорами. На прогретом движке, если газонуть на холстую - глохнет, а если не глохнет, то начинает постоянно "подгазовывать" сама, пока не "перезапустишь" двиг. Какого-то хрена подумал на ДПДЗ и РХХ. Ни разу не чистил за 2 года, думал мож где-то контакты поокисливались. Разобрал(снял РХХ и ДПДЗ - все идеально чисто, игла РХХ чуток с нагаром) - собрал... Начали плавать холостые. Рр-р-р-... Думаю что-то набокопорил... Разобрал, собрал более внимательно. Обороты выровнялись, но явно завышены, тахометра нет, на слух 1,8-2,4тыс.
Проехался пару сотен метров - проблема осталась - глохнет, стоит только выжать сцепление.
Грязно выругался и ток потом додумался заглянуть под крышку ремня ГРМ. Блин, метки не совпадают. Проскочил - собака. Выставил. Глохнуть перестала.
Что делать теперь с холостыми? Что я мог не так собрать? Я так понимаю повредил один из двух элементов.
Сегодня пришлось так проехать около 20 км. Двиг греется сильно. Карлсон практически не выключается. До того как полез в район заслонки , даже в жару дувчик редко включался, машинко не грелась выше нормы.
Я правильно понимаю, перегрев- результат повышенных хол оборотов?

ЗЫ. НА РХХ на самой "затычке" должна быть резинка или она должна быть металлическая?
ЗЫЗЫ резиновое кольцо на РХХ на месте.

BapBap
10.05.2013, 10:53
Ночью ехал через весь город домой, около 15 км. Машинка превратилась в спорт-кар. Начитался про ДПДЗ. Так и не понял: надо после смены(снятия-установки) калибровать его в Михасе 10.3 или не надо?
Единственное что могу предполагать: после снятия - установки ДПДЗ он стал не на свое место, мозк думает, что ДЗ приоткрыта и добавляет бензина,т.е. в смеси слишком много топлива(пока не знаю какой расход-после трабла проехал менее 40км) ток этим могу объяснить перегрев.

Хэлп, плиз, может можно как-то решить проблему без компа. Очень нужно поездить эти 3 дня, а сервисы по инжекторам откроются аж в понедельник...
Мож у кого-то в Киеве есть в личном хозяйстве переходник и проги для обслуживания тавро инжекторов и найдется часок свободного времени?

BapBap
10.05.2013, 22:31
сегодня перечитал 2 раза руководство по ремонту "Автомобили "Таврия","Славута"" 2006 г.в из-ва "Ранок" точнее главу 6, электронная система управления двигателем .
Так и не нашл ответа на свой вопрос.
Может ли переобогащенная смесь вызвать сильный нагрев двигателя?

ЗЫ Ребят, извините что прошу помощи и не имею данных об ошибках системы, нормально спать не буду до вторника, пока не смогу поехать на комп диагностику. И то, начитавшись книги как все там говняно и браковано, боюсь что диагностика ничего не скажет...

Zmey.tv
10.05.2013, 22:53
Не знаю как на инже, но перегрев двигла связан скорее всего с слишком раним зажиганием! И у Вас проблемы начались как раз с этого момента! Перепроверте еще раз метки и может Ваша проблема исчезнет.

BapBap
11.05.2013, 12:27
Про раннее зажигание спасибо - этого не знал, скажу чтобы инжекторщик обратил внимание.
Но перегрев начался после того как я полазил в дроссельном патрубке, а ремень ГРМ я переставил уже после того как начал перегреваться...

кук
11.05.2013, 12:57
Ага, скажите, чтоб трамблер повернул...
Не морочьте себе голову, ищите нормальную диагностику! "Метод тыка" в инжекторной системе не работает!!!
А если и дальше руки чешутся, начните с ремня и меток.

BapBap
11.05.2013, 22:50
Ага, скажите, чтоб трамблер повернул...
Не морочьте себе голову, ищите нормальную диагностику! "Метод тыка" в инжекторной системе не работает!!!
А если и дальше руки чешутся, начните с ремня и меток.

Как всегда дельные советы (это я про "метод тыка"). Сам знаю, что пора уже покупать адаптер для ноута...
Метки я перепроверял 2 раза.

Сейчас выходные и даже кривые диагностики закрыты, но... выручил Андрей с Новоконстантиновской - они работают.
Все дело было в настройках мозгов и решилось почти 40 минутами работы.Все сделано.
Точно не знаю что он там настраивал, сказал только что проблемы были с ДПДЗ, но датчик не меняли, просто настроили. Выслушал "втык" про то что не надо лезть туда без компа - отчитал меня как нашкодившего пионера.

urikrem
26.10.2013, 22:05
Борюсь с перегревом с переменным успехом уже, наверное, больше года. Зимой проблем практически нет - печка включена. Летом пекло. Не включишь печку - закипишь... Стрелка по городу на границе начала красной зоны в стандарте...
Метан. 1.2 карб.
Мыл систему промывкой с автомагазина, поменял радиатор на спорт,бачок, крышку бачка от ауди, помпу, термостат-выковыряны потроха и чопик на малом круге, пробку выгонял и массажем, и дмухал, и газовал носом на пригорок. Датчик срабатывания вентилятора на пониженную температуру. Этим летом снимал голову - прокладка цела, ну есть пару мельчайших мест вроде как неплотного прилегания. Шлифанули голову, поменяли прокладку. Вроде слегка полегчало. До красной зоны на миллиметр не доходила стрелка. Сегодня на ровном месте опять началось.....
На ХХ греется до красной зоны, даже если насильно включен карлсон. Патрубки все горячие. Откроешь печку с обдувом - легчает, температура падает.
В бачке не булькает. Развоздушка "пысяет" хорошо, особенно когда газуешь. Жидкость на минимуме. Заглушил, снял крышку - уровень поднимается на середину.
....
Устал бороться...

СБорисов
26.10.2013, 22:27
Борюсь с перегревом
....
Устал бороться...

Как то кривенько боретесь... Сварить датчик включения вентилятора, это будет известная точка температуры. Проверить реальную температуру в расширительном бачке, это будет вторая точка, потом подумать ..., а может показометр или его датчик врет сильно (завышает).

Tigra
26.10.2013, 22:33
а может показометр или его датчик врет сильно (завышает).

+1 подтыкнуть заведомо рабочий датчик и показометр. Проверить напряжение на показометре. Проверить реальную температуру тосола.

urikrem
27.10.2013, 11:57
тоже думал на датчик/показометр.
Но...
Получается, до летних манипуляций датчик/показометр врал. Потом до вчера не врал, а теперь опять начал. И ещё одно: при работе печки тоже не врёт, мало того, зимой с живым термостатом - стрелка показометра строго вверх...
Такое впечатление, что ОЖ не хочет циркулировать через радиатор, точнее циркулирует очень слабо, т.к радиатор всё-таки горячий . Не понятно, почему так.
Летом перед снятием головы одевал презерватив на бачок вместо крышки при прогретой машине. На ХХ он не надувался. При прогазовке играл туда-сюда, но в итоге после 15-20 прогазовок оставался надутым, не сильно - на литр где-то.
Не понятно, если газы идут в СО и получается пробка - почему пробка не мешает греть печку, но мешает греть радиатор.
Знаю одного сенсовода - вылечил схожий глюк с летним перегревом только заменой блока :( , замена головки не помогла.

ЛёликоБолик
05.11.2013, 14:38
Та же проблема. Перегрев даже на ХХ. Зменил радиатор, термостат, бочок. Полностью прочистил систему охлажения. Что ещё может быть?

maxc1978
05.11.2013, 15:09
Та же проблема. Перегрев даже на ХХ. Зменил радиатор, термостат, бочок. Полностью прочистил систему охлажения. Что ещё может быть?

А дырдочка в пароотводящем штуцере радиатора имеется(та ,что идет в расширительный бачек)????

Buzyan
05.11.2013, 15:20
Ну так писяка в бачке должна работать.

RAVC
05.11.2013, 15:56
Вентилятор включается? У товарища невключался - машина кипела постоянно... Сделали вент - пошептало!

Артём_
01.12.2013, 18:54
датчик холостого

кук
01.12.2013, 18:59
Нет такого! Есть РЕГУЛЯТОР ХХ.

Baks
01.12.2013, 20:11
Как такое вообще может быть? Если датчик исправный,термостат открывает большой круг, воздушных пробок нету,помпа нормально гоняет антифриз по СО и вентилятор исправен и включается-как оно может греться? Если антифриз ходит по большому кругу и вентилятор молотит на всю - ОЖ очень быстро охлаждается до температуры окружающей среды(а это максимум 40 градусов).Вот по этой цепи и нужно идти. Иногда после промывки СО все вымытое говнище забивается в самом тонком месте СО(зачастую подогрев дросселя) и циркуляция антифриза в СО нарушается.

кук
01.12.2013, 20:16
Сколько ОЖ отворачивает из общего потока на обогрев ДЗ? Ну забилось там, и чЬто?И что придумать, если там подогрев ДЗ не ОЖ, а электро? Подробносней нет же!

Baks
01.12.2013, 20:30
Сколько ОЖ отворачивает из общего потока на обогрев ДЗ? Ну забилось там, и чЬто?И что придумать, если там подогрев ДЗ не ОЖ, а электро? Подробносней нет же!
Про ДЗ-это как пример. Мало ли,в каком месте оно может забиться.
Еще одна досада-недооткрывается термостат. И патрубки теплые,а все равно большой круг не циркулирует на всю силу.

кук
01.12.2013, 20:52
Так с термостата и стоит начинать. Ни в жисть трубка диаметром менее 10 мм, забитая, не создаст особых проблем с перегревом, если есть рядом 30 мм.

Евгенко О
05.11.2014, 19:24
Помогите, прошу вас!!!! уже замучился искать причину. При не спешной езде перегрев практически отсутствует, как только выезжаю на трассу и начинаю разгоняться - практически сразу происходит перегрев. При этом радиатор холодный и вентилятор не вращается соответственно, и радиатор печки также, а вот расширительный бачок кипит, парит и через него вытекает жидкость. Термостат менялся, прокладка ГБЦ менялась, при этом старая была в норме. Как правильно заливать жидкость? Посоветуйте может в этом причина т.к. всё началось после замены тоссола.

кук
05.11.2014, 19:53
Поможем.
Первое- заполните профиль. Гадалок нет, Азаров сократил.
Второе- почитайте подобные темы, их тут воз и тачка.
Третье- можете сколько угодно менять термостаты, но если радиатор холодный, а ГБЦ горячая, то таки термостат- дерьмо.
Четвертое- через пробку ничего не должно выбрасывать, если исправна она. и бачок.

Евгенко О
06.11.2014, 03:26
вроде с профилем всё)))радиатор на стоячей машине нагревается вентиль включается это происходит когда начинаю рагоняться по трассе, потом закипаю открываю капот и наблюдаю такую картину: радиатор холодный из бачка течёт и парует
Из под пробки не бежит а интенсивно сочится из под резьбы, то есть как бы я ее не закручивал она она продолжает сочиться ,
а бачок целый, трещин нет,крышка новая сколько атмосфер держит не знаю но ртом продавить очень тяжко причём накрученую на бачёк
Вопрос вот в чём: может ли воздушная пробка служить поводом для такой ситуации? Или это трещина в голове, хотя это редкие случаи

Азиров кстати да))
И сам сократился, чё гадоть то-валить пора))))))

кук
06.11.2014, 08:44
Да, после слов "Таврия" все стало предельно понятно.
Если радиатор холодный, а из бачка течет и парует, какие еще сомнения в термостате? Исправный? А случайно не вверх ногами установлен?

Storag
06.11.2014, 13:17
Кук, мож термос и ни при чем, раз началось после смены тосола. Надо бы промыть систему, если один из каналов в блоке или головке засорился и через него плохо тосол идет. При ХХ охлаждения хватает, а при езде в том канале тосол вскипает так как не успевает протекать. Вот и прет из бачка. Но положение термостата проверить не помешает в любом случае.

вроде с профилем всё
Модель таврии надо написать, год выпуска, объем движка. Ну и карб или инжектор.

Дачник
06.11.2014, 21:47
Налицо симптомы кривой головы. Пережать дренаж в бачок и при открытой пробке несколько раз резко увеличить обороты. Наличие пузырей есть команда - снимай голову, меряй и на шлифовку. Кстати, не помешает проверить и пароотводящий патрубок на предмет пропускной способности.

Storag
10.11.2014, 19:14
О, таки да, про отвод пара из радиатора я таки забыл.
Кстати, прорыв газов в СО легко определяется наличием соответствующего запаха если отвинтить пробку и сунуть туда нос :)

Дачник
10.11.2014, 23:46
Там часто таким гомном воняет, да и откуда нормальный человек знает "соответствующий" чему то запах или нет.

Storag
11.11.2014, 16:50
Обычно щелочью прет если тосол не паленка, а это ну никак не похоже на запах выхлопа.

ВладВас
11.11.2014, 23:20
Помогите, прошу вас!!!! уже замучился искать причину. .....- практически сразу происходит перегрев. При этом радиатор холодный и вентилятор не вращается соответственно, и радиатор печки также, а вот расширительный бачок кипит, парит и через него вытекает жидкость. ....
Что показывает в это время указатель температуры на панели приборов?

Евгенко О
12.11.2014, 00:15
стрелка датчика только начинает приближаться к правой отметки зелёной зоны, и при этом вылетает тосол
Кстати сегодня кавырялся снова И вот что пронаблюдал:
-прогреваю двигатель,печь работает нормально
-выезжаю, еду печь перестаёт греть, стрелка ползёт в право на перегрев
- заезжаю задом на горку прогазовую раз пять в пол стрелка падает чуть
ниже середины зелёной зоны, печь начинает жарить
- еду дальше, через некоторое время (временные промежутки разные, идут на увеличение) процедуру повторяю

вот посоветовали посмотреть помпу, но она новая
:wall::wall::wall::wall:

yrii
12.11.2014, 11:03
стрелка датчика только начинает приближаться к правой отметки зелёной зоны, и при этом вылетает тосол
Кстати сегодня кавырялся снова И вот что пронаблюдал:
-прогреваю двигатель,печь работает нормально
-выезжаю, еду печь перестаёт греть, стрелка ползёт в право на перегрев
- заезжаю задом на горку прогазовую раз пять в пол стрелка падает чуть
ниже середины зелёной зоны, печь начинает жарить
- еду дальше, через некоторое время (временные промежутки разные, идут на увеличение) процедуру повторяю

вот посоветовали посмотреть помпу, но она новая
:wall::wall::wall::wall:

снимай голову,сказали же.где то идет прорыв газов в систему охлаждения,выдавливает тосол,перегревается двиг

Евгенко О
12.11.2014, 11:14
ппц, так не хотца, умя даже шестигранника нормального нет
подскажите какой купить, ато сцуко скручиваются на раз

ВладВас
12.11.2014, 21:41
Для начала скажите: у Вас ключ динамометрический есть?
И второе, я так понял, что Вам не так давно меняли прокладку под головку блока. На плоскостность саму головку при этом контролировали?

yrii
12.11.2014, 22:43
ппц, так не хотца, умя даже шестигранника нормального нет
подскажите какой купить, ато сцуко скручиваются на раз

у меня кусок топексовского шестигранника просто отпилен болгаркой ,и в головку на 10,нормально крутит.
и вместо динамометрического ключа на один раз можно метровый рычаг,и кантер на 20 кг,когда то сравнивал по точности затяжки ничем не отличается от ключа
и смотреть не только плоскости,может где водой или хреновым тосолом каналы прожрало

ВладВас
12.11.2014, 22:55
В части шестигранника-я точно так сделал.
Причём кусок отрезал покороче (в разумных пределах)- :) для прочности.

гаврюха
12.11.2014, 23:25
... всё началось после замены тоссола.

Пожалуй, в этом и причина кроется. Ведь, если проблема вызвана прорывом газов из цилиндра в СО, то вполне логично можно предположить, что по этому же пути пойдёт и тосол при неработающем моторе. Значит, на щупе это можно будет увидеть. Пока же предполагаю завоздушину и, как результат, малое количество тосола в СО. "Помассируй" патрубки, долей ОЖ. Сними шланг идущий на карб при работающем моторе. ОЖ сразу должна выливаться...В конце концов, продуй ртом в бачок. Конечно же, без прямого контакта рта с горловиной, а через кулак... Ядовито! Только вчера решал такую проблему у товарища на такой же таврюхе и тоже после замены тосола. Были точно такие же симптомы и всё благополучно разрешилось!

Storag
13.11.2014, 12:17
снимай голову,сказали же.где то идет прорыв газов в систему охлаждения,выдавливает тосол,перегревается двиг
Нахер ее снимать? Если при изменении положения авто ситуация исправляется то при чем тут прорыв газов? Тем более чел еще даже не понюхал воняет ли газами из бачка.

кук
13.11.2014, 12:19
Та, похоже, пока только дебаты одни.

ПАРТИЗАН
13.11.2014, 12:56
Одеть перчатку медицинскую вместо пробки бачка.надуется бегом - газы.

ВладВас
13.11.2014, 21:37
Помогите, прошу вас!!!! уже замучился искать причину. При не спешной езде перегрев практически отсутствует, как только выезжаю на трассу и начинаю разгоняться - практически сразу происходит перегрев.......
Как Вы судите, что "...происходит перегрев...".
По каким именно признакам?
Стрелка температуры, если я правильно Вас понял, в красную зону не заходит?

ПАРТИЗАН
13.11.2014, 22:18
а РАДИАТОР забитый?

RAVC
13.11.2014, 22:32
С таким "перегревом" в свое время пол-лета катались! Грешили на термос! Машина (41-й москич) закипал неожиданно и непредсказуемо! Получалось на холодном двиге прорыва картерных абсолютно не было. А только подогревали мотор (пробка, горка) начинало выгонять жидкость! В конце концов прорвало основательно и потянули на галстуке на СТО! Так что внимательней с этим! Понаблюдать и устранить! Удачи в ремонте!)

ВладВас
14.11.2014, 00:42
С таким "перегревом" в свое время пол-лета катались! ... В конце концов прорвало основательно и .....
Интересно в каком месте прорвало?

RAVC
14.11.2014, 09:00
Машину тогда обслуживали на СТО, поэтому точно указать место не могу. Получается, то ли была плохо перетянута голова, то ли гильза просажена (москвич), но воду начинало выгонять только при прогреве до граничной зоны, то есть на нормальном температурном режиме все было нормально, а вот при нагрузках, в пробках начинало быстро выгонять воду. После остывания двигателя все опять приходило в норму. Не буду утверждать, что тут та же ситуация, но как вариант на заметку.

кук
14.11.2014, 09:20
Москвич- не совсем удачный пример, хотя-бы потому, что там с гильзами постоянно война. В данном случае нет полной информации, посему гадать можно до посинения.

Евгенко О
15.11.2014, 00:45
Ура!!!!!! Всё решилось без снятия головы)))была завоздушина
было сделано следующее:
- слит весь тосол (т.е.блок, радиатор) как мне объяснил умный дядька это обязательное условие. пробки закрутить на место
- Тосол залит обратно в бачок, но из бачка он просто так в систему не идёт
- снимается пароотводящая шланга с бачка (предварительно проверив её на предмет засора, в моем случае была засорена((( )
- в эту самую трубку следует резко и довольно длительно дунуть, после чего положить её на лобовое стекло как можно выше
-после проделаного тосол начинает стремительно уходить из бачка, а из трубки выходить воздух
- доливать тосол, не допуская ему опуститься ниже положеного уровня

Но при нормальных раскладах всё должно происходить и без этого шаманства.
Не знаю почему так, сейчас всё отлично, печка греет, стрелка датчика температуры застывает по середине. Сегодня тянул 41 москвич всё ок))))

Евгенко О
15.11.2014, 01:17
И вот ещё что!!!
по этой же схеме я заливал воду с промывочной жидкостью.
Т.Е. я промыл систему.
не знаю насколько это помогло.
" я не очень верю в такие чудо действенные препараты, потому как бывает помогает бывает нет, а бывает забивает поднятым гавном где нибудь канал" цитата того умного дядьки.

гаврюха
15.11.2014, 01:40
Ура!!!!!! Всё решилось без снятия головы)))была завоздушина...

- ... пароотводящая шланга с бачка ...в моем случае была засорена

...Но при нормальных раскладах всё должно происходить и без этого шаманства...
Не знаю почему так, сейчас всё отлично, печка греет, стрелка датчика температуры застывает по середине.
Собственно, вывод правильный - "при нормальных раскладах всё должно происходить и без этого шаманства". А ненормальность - это засор в шланге. Он-то и был причиной завоздушины. Всё просто.

Дачник
15.11.2014, 03:45
Ура!!!!!! Всё решилось без снятия головы)))снимается пароотводящая шланга с бачка (предварительно проверив её на предмет засора, в моем случае была засорена((( )
И когда вы дуремары читать научитесь? Неделю искать причину??? Шестой пост для кого был написан (ПОСЛЕДНЯЯ его строчка), наверно не для КУКа или Сторожа???

кук
15.11.2014, 10:12
С Дачником скучно жить...

гаврюха
15.11.2014, 11:01
Внимательно изучив принцип работы СО, можно было решить проблему значительно быстрее, но кто сейчас читает... Хотя, в принципе, засор этой самой шлангочки не так уж и распространён - разве что расслоение или густая жижа из-за доливки в тосол обыкновенной воды из крана-лужи-водоёма.

Goncharik
15.11.2014, 12:07
Простите необразованого :( "пароотводящая шланга" что за? Не вкурю)))?
На бачке 2 шланги , одна к блоку, одна к радиатору, а где пароотводящая? В крышке? Дык там клапан вроде, хм... :) подарите мне букварь)))

кук
15.11.2014, 12:16
Вот то, что к радиатору, и гонит "пар". Вообще, если пробка открыта, то снимать незачем. Ну да ладно.
Судя по тому, что ...41 москвич тянул..., ждем тему про сцепление.

ВладВас
16.11.2014, 10:13
Простите необразованого :( "пароотводящая шланга" что за? Не вкурю)))?
На бачке 2 шланги , одна к блоку, одна к радиатору, а где пароотводящая? В крышке? Дык там клапан вроде, хм... :) подарите мне букварь)))
Можно здесь посмотреть http://autozaz.org.ua/rukuvodstvo/tavrija1102/tavrija8.html , позиция №27
http://autozaz.org.ua/css/images/tavrija1102/clip_image002_0026.jpg
http://autozaz.org.ua/css/images/tavrija1102/clip_image002_0026.jpgеня
смущает само название "пароотводящий шланг". При нормальной работе системы охлаждения из этого шланга "шпарит" струя охлаждающий жидкости а пара я как- то там не вижу.
Я считаю, что как раз по этой виду этой струи, можно контролировать работу системы охлаждения.
Наличие пара или ослабленная/прерывистая струя или её отсутствие: ИМХО свидетельствует о нарушениях в работе системы охлаждения.

Storag
17.11.2014, 14:00
смущает само название "пароотводящий шланг". При нормальной работе системы охлаждения из этого шланга "шпарит" струя охлаждающий жидкости а пара я как- то там не вижу.


Вот если тот шланг забит (забивается штуцер на радиаторе и кстати не так и редко) то в радиаторе начинает скапливаться пар. Если не забито - то открыв пробку бачка мы видим струю тосола если газонуть, с редкими пузырьками воздуха или без оных - пар выходит вместе с жидкостью если он в радиаторе появился.

kudrik
17.11.2014, 18:30
...смущает само название "пароотводящий шланг". При нормальной работе системы охлаждения из этого шланга "шпарит" струя охлаждающий жидкости а пара я как- то там не вижу....

"А он есть..." (с) :)

Современные системы ОЖ часто работают в режиме "пузырькового кипения". Микропузырьки пара-воздуха. Этот режим абсолютно нормальный, безвредный, и даже частично улучшает теплоотвод. Микроциркуляция воды получается.

Этот режим хорошо видно в самой начальной стадии закипания чайника(особенно хорошо видно в стеклянном). Это лёгкий шум, микропузырьки пара-воздуха, и лёгкий "туман" сверху. Так что пар постепенно накапливается вверху чайника (а значит и в системе ОЖ авто).

После пузырькового кипения чайника, идёт режим сильного "плёночного кипения" . Вот это уже беда для двигателя. Поскольку теплоотвод резко уменьшается в 30 раз.

кук
17.11.2014, 18:46
Кудрик, вотненадоэтовот!, а то еще не все с обычной СО не разобралисть, а вы уже вапотроны вспомнили.

kudrik
17.11.2014, 21:03
Я всего лишь пытался объяснить , что даже в самой исправной системе охлаждения -- всё равно постепенно выделяется пар.

кук
17.11.2014, 21:06
Все, джентльмены. Наговорились. И даже причину нашли.

Mironico
03.05.2015, 17:44
Добрый день!
Заметил что с наступлением весны двигло начало перегреваться местами.
Иногда стрелка зашкаливает. Вентиль после останова крутится минут 5 еще.
На днях не доехал 200 метров до дому, заглох.
Завестись не смог.
Сначала думал акк сел из-за вентиля. Зарядил, принес но не завелся.
Машина 2 дня простояла. Вчера решил сходить к ней
и О ЧУДО! Машина завелась сразу.
Вот сижу гадаю из-за перегрева ли не заводилась?

кук
03.05.2015, 18:09
Так, как вы описали, ответ вижу один- а Х/З!
Уточните:
- перегреваться местами? Какими у 1-го, 4-го цилиндров, где?
- зашкаливает на сколько? Что крутится долго- проходили, вполне реально.
- завестись не мог- не крутил стартер, крутил, но искры не было и т.д...?
- но не завелся- см. выше вопросы.

Mironico
03.05.2015, 18:54
Так, как вы описали, ответ вижу один- а Х/З!
Уточните:
- перегреваться местами? Какими у 1-го, 4-го цилиндров, где?
- зашкаливает на сколько? Что крутится долго- проходили, вполне реально.
- завестись не мог- не крутил стартер, крутил, но искры не было и т.д...?
- но не завелся- см. выше вопросы.

Перегревается местами я имел ввиду что иногда стрелка зашкаливает
а иногда подбирается вплотную к красной зоне в зависимости от передачи
и нажатия на газ.
Завестись не мог но стартер крутил пока акк не сел.
Такое впечатление что завелась когда остыла.
Причем остывала долго. Через 3 часа не завелась.

кук
03.05.2015, 19:29
Ну и чего же вы ждали, если видели такое поведение стрелки?
Три часа- это слишком много, мотор околеть, а не остыть должен. Ищите проблемы.