PDA

Просмотр полной версии : Вторая и третья свеча черные

Страницы : [1] 2

Игиш
07.01.2007, 22:39
Уважаемое Тавросообщество !

Предлагаю вашему вниманию оригинальную доработку впускного тракта целью котороя является борьба с заводским дефектом формы впускного коллектора , приводящего к излишнему переобогащению смеси в режиме пуска и прогрева холодного двигателя.
Автором идеи селективного обеднения смеси будем считать карбюраторных дел мастера господина Голиш Василия Васильевича , проживающего в городе Мукачево.
Его высказывания : ,,нужно подать туда воздух “ и ,, будем сверлить коллектор” навели меня на воплощение кажущейся вначале авантюрно-бредовой идеи на своем автомобиле.
Доработка несложная , занимает около 2 часов при наличии теплого гаража , инструментов , мануальных навыков , терпения. Также это может сделать для вас любой автомеханик , карбюраторщик , достаточно распечатать и показать ему 5 фотографий - ссылку смотри ниже.
Забегая вперед скажу , что мы подадим по 5 % воздуха средним цилиндрам к уже готовой топливовоздушной смеси.
Что получил после :
-свечи , все , одинакового цвета
-нагара нет вообще( езда только в городе , передачи 2 и 3 , частые прогревы)
-динамика не изменилась в худшую сторону
-чуть выросли обороты ХХ - корректируем
-чуть выросли обороты( с 3200 до 4000 обороты при пуске)-корректируем
--прогревается гораздо быстрее , не троит , из глушителя не капает, не льется конденсат из него
-глушитель стал равномерного красновато-ржавого цвета( бензин)как у впрыскных Славут, ни грамма копоти

Как это сделать( на фото все видно, вы все поймете сами):
- коллектор снимать не нужно !!!!
-водяная рубашка находится в нижней части коллектора, нет никакого риска повредить!!!!!
-если у вас установлен лоток между карбом и впускным коллектором , то вам прийдется прикинуть варианты сверления на месте ( я этот лоток выкинул давно, там подсасывало воздух).
-снимаем кастрюлю , привод пускового устройства , шланг подачи и обратки , привод дроссельной заслонки
-трубка для подачи воздуха нужна из алюминия , тут две причины :коэффициент теплового расширения соответствует таковому у коллектора , не прийдется резать резьбу в отверстии для надежной посадки трубки , достаточен будет натяг в 0,2 мм( т.е. сверло для отверстия берем диаметром меньшим на 0,2 мм чем у трубки, что позволит плотно впрессовать трубку .В моем случае наружный диаметр трубки был 5мм , внутренний 2,5 мм, сверло 4,7мм длина сверла 13 см ( 130 мм- удобно сверлить , крышка клапанная не мешает). Длины трубок по 17 см , чтобы была возможность согнуть их , отвести подальше от головки , надеть на них шланги , жиклеры и топливные фильтры выполняющие роль воздушных фильтров.
- отверстие сверлил (см выше) на расстоянии от головки 3,5 см( средина впускной части 2 и 3 цилиндров). Сверлим очень медленно , лучше почаще окунать сверло в банку с водой ( стружка хорошо отделяется в воде) ,смочеными ушными палочками удаляем из отверстия стружку . При таком медленном сверлении момент проникновения в полость канала чувствуется (см фото №2 )Мне удалось добиться проникающих отверстий 3 мм ( см фото №2 и №5)Стружка в коллектор не попала.Заняло 1 час.
-далее вставляем с усилием предварительно согнутые трубки ( прикидываем , чтобы они не цепляли ничего из приводов и держались на месте хорошо)
-на алюминиевые трубки натягиваем шланг из бензостойкой резины( для обратки , тонкий) и хомуты
-жиклеры проще всего изготовить из наконечников фломастеров ( через которые меняют вставку), предварительно просверлив в них отверстия ( в моем случае оптимальные отверстия 1,1 мм. ) и вставить в концы шлангов ( резиновых) .
-можно в разрез шлангов вставить одноразовые топливные фильтры для фильтрации воздуха
-ставим все на место , мы молодцы.

ПЬЕМ ПИВО.

Дальше считаем.
Отверстие жиклера 1,1 мм, у канала коллектора внутреннее 22мм( на нем написано) выходит , что в два центральных цилиндра мы добавили по 5% воздуха.
На расход бензина непосредственно в сторону уменьшения сказаться не должно, т.к. мы подмешиваем воздух к готовой смеси , соотношение бензина в которой 1кг бензина на 14-15 кг воздуха , но опосредовано , из-за отсутствия пропусков в искрообразовании залитыми при холодном пуске свечами наверное должно немного сэкономить.
Гораздо большая экономия наших нервов , времени, потраченного на прочистку , прожарку свеч....

Признаюсь , долго собирался с духом , было очень боязко вначале браться за это самому , но мотивация всегда лучше у человека , делающего что-либо для себя чем у наемного рабочего. Решать вам.

Кстати можно все это сделать гораздо проще - просверлить отверстие 1-1.1 мм в коллекторе ,наклеить поверх кусок войлока , как воздушный фильтр и все. ( для сомневающихся - обратный ход заключается в заклеивании такого тоненького отверстия клеем ,, жидкий припой" )

Фотографии здесь( 150-200 кб) :
http://asimulik.narod.ru/

В заключение хочу добавить , что лично у меня единственная причина недовольства автомобилем заключалась в этой злополучной форме коллектора и всеми вытекающими из этого последствиями.
Черт , сейчас у меня появится уйма свободного времени....

Успехов всем вам !

[/b]

softm123
08.01.2007, 00:44
Черт , сейчас у меня появится уйма свободного времени....

Почему трубки не должны отвалиться?

Игиш
08.01.2007, 08:30
softm
Трубка толще отверстия на 0,2мм, впрессована туда , держится очень крепко и на горячем и на холодном . Резьбу резать там опасно , чревато попаданием мусора в коллектор .

гаврюха
08.01.2007, 12:12
Александр! Прошу не относить меня к оппонентам, но к сомневающимся. Сомнения: если где-то убыло, значит где-то прибыло... Конкретнее. Ты пишешь, что испытания прошли в городском цикле. Значит особых нагрузок и скоростей не наблюдалось? Что будет на скорости 120-140км\ч? Лёгкая обеднённость 2-х цилиндров при запуске превратилась в величину постоянную и справедлива для всех диапазонов работы мотора, а ведь при значительных нагрузках эта обеднённость может и помешать и тогда неизвестно, что лучше - терпеть "троение" при запуске или иметь "туповатую" машину в нагрузке. Кроме того, не пишешь о влиянии фильтра воздуха на трубках. Наиболее правильным было бы вывести забор воздуха в "кастрюлю"и тогда дополнительные фильтра и не нужны. Представь себе, что ребята взяли на вооружение твою разработку и начали химичить с фильтрами - у одного еле продувается, а у другого "нулевик"... Протестируй объективно всё и сообщай результаты.

spalker
08.01.2007, 12:27
softm
Трубка толще отверстия на 0,2мм, впрессована туда , держится очень крепко и на горячем и на холодном . Резьбу резать там опасно , чревато попаданием мусора в коллектор .

Почему при сверлении отверстий мусор в коллектор попасть не может а при нарезании резьбы может попасть?

georg052
08.01.2007, 14:34
А УПГС ты оставил, или выкинул?
Подождём морозов? А почему не завёл всё это хозяйство в корпус возд.фильтра? Тогда не будет сказываться разность засорения всех трёх фильтров.
Игиш, я рад что ты ещё не продал её (Славуту)! :)

Игиш
08.01.2007, 15:20
гаврюха
Виктор , до 120 разогнал сегодня на обьездной дороге , если чесно , быстрее не езжу .
Разгон , как обычно при моих настройках карба ( уровень 27мм.).
Фильтры пока не ставил , все в экспериментальной фазе , да и пыли сейчас нет.
Сьездил я сегодня к автору идеи , хотел выложить его фото вам (что и сделал) можете глянуть там : http://asimulik.narod.ru/index.html
Заодно и выхлопную трубу выложил.
Он одобрил , сказал , что свечи ему выкручивать даже неохота , ткнул пальцем в глушитель.

Он говорит , что будет клиентам просто сверлить дыру , заклеивать войлоком - быстро и сердито, ничего снимать не нужно.

Лёгкая обеднённость 2-х цилиндров при запуске превратилась в величину постоянную и справедлива для всех диапазонов работы мотора, а ведь при значительных нагрузках эта обеднённость может и помешать и тогда неизвестно
Виктор , диаметр жиклера не изменяется в зависимости от оборотов, соответственно при больших скоростях протекания смеси в коллекторе будет с повышением оборотов засасывать все меньшее количество воздуха по аналогии с воздушными жиклерами ГДС
( скорость протекания смеси до 120 км\час).
На второй и третьей передачах очень легко раскручивает до 4000об\мин - тахометр писей вверх.( на четвертой не пробовал, так быстро не езжу никогда).

Протестируй объективно всё и сообщай результаты.
Сделал я это 5.1.2007 года
Не раньше 9.01.2007 года , сейчас праздник , работать нельзя .
Если чесно , я поделился с вами из солидарности . Как гляну на выхлопную или проедусь - одно удовольствие , даже не охота капот открывать..

spalker
Почему при сверлении отверстий мусор в коллектор попасть не может а при нарезании резьбы может попасть?
Потому , что сверлишь осторожно , медленно до проникновения , а резьбу пришлось-бы нарезать над зияющим отверстием . Незачем там резьба , поверь.

georg052
Доработаный последней версии стоит ( там же на фото видно его глянь внимательнее вверху) причем летаю сейчас на нем с жиклерами в первичке 95/185 ( правильно написал сто восемьдесят пять)и уровнем топлива 27мм( низким).

Игиш, я рад что ты ещё не продал её (Славуту)!
Почувствовала стерва , сечас ежедневно ей повторяю перед стартом - ,,продам" :wink:

Ребята , идея господина Голиш ВВ работает. И это славно.
Я видел в его глазах сегодня искорки интереса , читай MONEY , в городе ведь столько Славут и Тавров ездит...

softm123
08.01.2007, 16:37
гаврюха
Виктор , до 120 разогнал сегодня на обьездной дороге , если чесно , быстрее не езжу .
Разгон , как обычно при моих настройках карба ( уровень 27мм.).
Фильтры пока не ставил , все в экспериментальной фазе , да и пыли сейчас нет.
Сьездил я сегодня к автору идеи , хотел выложить его фото вам (что и сделал) можете глянуть там : http://asimulik.narod.ru/index.html
Заодно и выхлопную трубу выложил.
Он одобрил , сказал , что свечи ему выкручивать даже неохота , ткнул пальцем в глушитель.

Он говорит , что будет клиентам просто сверлить дыру , заклеивать войлоком - быстро и сердито, ничего снимать не нужно.

Лёгкая обеднённость 2-х цилиндров при запуске превратилась в величину постоянную и справедлива для всех диапазонов работы мотора, а ведь при значительных нагрузках эта обеднённость может и помешать и тогда неизвестно
Виктор , диаметр жиклера не изменяется в зависимости от оборотов, соответственно при больших скоростях протекания смеси в коллекторе будет с повышением оборотов засасывать все меньшее количество воздуха по аналогии с воздушными жиклерами ГДС
( скорость протекания смеси до 120 км\час).
На второй и третьей передачах очень легко раскручивает до 4000об\мин - тахометр писей вверх.( на четвертой не пробовал, так быстро не езжу никогда).

Протестируй объективно всё и сообщай результаты.
Сделал я это 5.1.2007 года
Не раньше 9.01.2007 года , сейчас праздник , работать нельзя .
Если чесно , я поделился с вами из солидарности . Как гляну на выхлопную или проедусь - одно удовольствие , даже не охота капот открывать..

spalker
Потому , что сверлишь осторожно , медленно до проникновения , а резьбу пришлось-бы нарезать над зияющим отверстием . Незачем там резьба , поверь.

georg052
Доработаный последней версии стоит ( там же на фото видно его глянь внимательнее вверху) причем летаю сейчас на нем с жиклерами в первичке 95/185 ( правильно написал сто восемьдесят пять)и уровнем топлива 27мм( низким).

Игиш, я рад что ты ещё не продал её (Славуту)!
Почувствовала стерва , сечас ежедневно ей повторяю перед стартом - ,,продам" :wink:

Ребята , идея господина Голиш ВВ работает. И это славно.
Я видел в его глазах сегодня искорки интереса , читай MONEY , в городе ведь столько Славут и Тавров ездит...

1. Напрашивается дополнительный фильтр или даже два.
2. Напрашиваются клапана для выключения дополнительного подсоса для оборотов выше холостого хода

И напрашивается какое-то резьбовое соединение., или хомут какой. Там что коллектор не снимается вообще? Токо снимать все двигло и тогда сверлить?

ПС. А после того, как оно будет проверено на стенде можно и ставить особенно желающим.

Вообще респектом тебе за неумолимость. УПГС, кстати пробовал снимать?

Vasiaua
08.01.2007, 16:38
Меня вот очень интерисует другое у меня до капиталки всё было ок все свечи одинаковые чистые без нагара но после капиталки у меня появилась таже проблема что и у большинства.

Мне всётаки кажется что это не проблема колектора а проблема карба.

А проблемой колектора её назвали криварукие карбюраторщики которые немогли нормально настроить карб.

Счас изучаю книжку по солексам когда закончу полезу своему карбу "мозги промывать" если никак не получиться устранить этот дефект тогда может дырочки просверлю и себе.

Вот ещё вспомнил.
Както видел статью про человека которого мучала таже проблема.

В ней он описал достаточно оригинальный способ решения проблемы который заключался в полировке плоскости колектора. Был подсос воздуха в крайние цилиндры.
ИМХО это намного правильние способ чем сверлить колектор и также обеднять смесь центральных цилиндров.

Хотя если шаманство с карбом и полировка плоскости колектора мне не помогут тоже себе дырочки насверлю.

Игиш
08.01.2007, 17:55
softm

Все там путем , едет , РВЕТ
Просто это все можно сделать не напрягаясь за 2 часа за бутылкой пива и тихо играющем блюзе при условии :
-имеются две руки
-обе правые
-рядом не пробегают красивые женщины. :wink:

И напрашивается какое-то резьбовое соединение., или хомут какой. Там что коллектор не снимается вообще? Токо снимать все двигло и тогда сверлить?
Сударь шутить изволил. :wink:

УПГС снимал ,в сравнении с стандартным ( полированым) диффузором тяга , ну как бы точнее описать , более топорная , грубая и пульсирующая , а тут -такое интенсивное , плавное ускорение . Но это не в тему.

Напрашиваются клапана для выключения дополнительного подсоса для оборотов выше холостого хода
А какой смысл переделки тогда , ты что , на холостом прогреваешь ?

Жалко , что далеко живешь , приехал- бы , прокатился на моей, свечи выкрутил , сам все глянул , пивка попил и понял.

Vasia911
Ах эта молодость.
Вась , я снимаю верхнюю крышку Солекса от момента открытия капота почти вслепую за 2-3 минуты.
Солекс изучен от и до( также благодаря тавроводам из форума).
Пороблема точно не в Солексе.Да , смесь можно забеднить настолько , что свечи станут почти одинаковыми , но сейчас зима , нужно завести на богатой смеси - дальше все понятно.

ИМХО , после капиталки , когда они ставили тебе коллектор , то на сей раз прижали его хорошо , до этого он у тебя болтался и в области средних цилиндров , где наименьшая ширина прокладки ( посмотри в магазине новую прокладку)сосало себе воздух.Все просто.

В ней он описал достаточно оригинальный способ решения проблемы который заключался в полировке плоскости колектора. Был подсос воздуха в крайние цилиндры.
А что мешает полить стыки каба и коллектора , головки и коллектора керосином или карбклинером ( пожара не случится)на работающем на ХХ двигателе .Подсос локализуешь сразу.

Счас изучаю книжку по солексам когда закончу полезу своему карбу "мозги промывать"Там в веточке рядом один уже полез ...

Ты хотябы представляешь , сколько труда и времени займет снятие коллектора , хоть приблизительно ???

[/quote]

softm123
08.01.2007, 18:11
Жалко , что далеко живешь , приехал- бы , прокатился на моей, свечи выкрутил , сам все глянул , пивка попил и понял.

Ага, было бы интересно, - буду в ваших краях предупрежу :) АД5Е стоит кстати?

Vasiaua
08.01.2007, 22:00
softm

Ты хотябы представляешь , сколько труда и времени займет снятие коллектора , хоть приблизительно ???

Капиталку делал сам так что прекрасно представляю сколько времени надо для снятия колектора.

Спасибо за идею, если у меня ничего не получиться тогда воспользуюсь вашей идеей.

Игиш
08.01.2007, 22:18
softm
АД5Е стоит кстати?
Не-а . Думаю ( не в обиду никому будет сказано - ИМХО ) более достойным вариантом для моей машины будет МПСЗ с ДД и датчиком разрежения ( я не следил за веткой - если есть корректно работающая прошивка для Таврии).
По большому счету мой трамблер - идеал .Углы снимал стробом ДЛЯ КАЖДОГО ЦИЛИНДРА ОТДЕЛЬНО , график почти идеален , могу только испортить .

Vasia911
Капиталку делал сам так что прекрасно представляю сколько времени надо для снятия колектора.
Этой дьявольской работы я старался избежать ( доступ к центральным гайкам еще тот - к нижним . Ну его).

alexroot
09.01.2007, 13:30
Уважаемый Игиш,
остается два момента, из-за которых, скажем, мне эта идея остается труднореализуемой, и их здесь отмечали, но четких оветов нет:
1. Как сверлить и обеспечить невозможность проникновения частиц металла в канал?
2. Как обеспечить подачу чистого воздуха? Думаю, можно сделать трубочки такими, чтобы их запустить в пластмассовый короб с воздушным фильтром, в котором сделать отверстия. На концах трубочек нужно сделать уширение, и обеспечить герметичность соединения с воздушным фильтром путем установки резиновых прокладок.

softm123
09.01.2007, 13:49
Уважаемый Игиш,
остается два момента, из-за которых, скажем, мне эта идея остается труднореализуемой, и их здесь отмечали, но четких оветов нет:
1. Как сверлить и обеспечить невозможность проникновения частиц металла в канал?
2. Как обеспечить подачу чистого воздуха? Думаю, можно сделать трубочки такими, чтобы их запустить в пластмассовый короб с воздушным фильтром, в котором сделать отверстия. На концах трубочек нужно сделать уширение, и обеспечить герметичность соединения с воздушным фильтром путем установки резиновых прокладок.

Мелкие технические трудности, и проистекающие из одного - если есть деньги на лебедку и время на снятие двигла, у тебя уже не таврия :) Парадокс FAR для UNIX иначе говоря :)

alexroot
09.01.2007, 13:51
Уважаемый Игиш,

Мелкие технические трудности, и проистекающие из одного - если есть деньги на лебедку и время на снятие двигла, у тебя уже не таврия :) Парадокс FAR для UNIX иначе говоря :)
Мысль не уловил.

softm123
09.01.2007, 14:14
Уважаемый Игиш,

Мысль не уловил.

Если твое время так дорого, что можеш качественно тюнинговать двигатели, ты уже не занимаешься тавриями. Поскольку их владельцы, иногда считают каждую копейку (я исключительн опро себя!).

alexroot
09.01.2007, 14:55
Теперь понятно, и с фаром для юникс тоже :-D

Игиш
09.01.2007, 15:15
alexroot
остается два момента, из-за которых, скажем, мне эта идея остается труднореализуемой, и их здесь отмечали, но четких оветов нет
Прочитай , будь любезен , первый пост , там все написано.

С чувстом, Алекс .У меня ведь получилось , получится и у любого другого человека.

Это уже малосущественные нюансы , ИМХО. Сейчас пыли нет , когда появится , буду фильтровать .

alexroot
09.01.2007, 15:20
alexroot
С чувстом, Алекс .У меня ведь получилось , получится и у любого другого человека.

Ну сверлить понемножечку, выдувая стружку, понятно.
Мне здесь одно не понятно. В момент образования конечного отверстия, маленького, нижнего, всеравно ведь стружка упадет вниз?! Ведь Вы этого избежали. Как? :shock:

Рома@Фрязино.Нет
09.01.2007, 15:57
кстати задам вопрос чайника - а в таврии впускной и выпускной коллектора это одно целое чтоли? или их можно по отдельности снять?

сам я их еще не снимал а по книжке не понятно :)

Jekky
09.01.2007, 16:00
alexroot

Мне здесь одно не понятно. В момент образования конечного отверстия, маленького, нижнего, всеравно ведь стружка упадет вниз?! Ведь Вы этого избежали. Как? :shock:
По правде говоря - да и хрен с ней :wink:

alexroot
09.01.2007, 16:15
alexroot

По правде говоря - да и хрен с ней :wink:
Но интересно :D

NDV_OD
09.01.2007, 16:28
Из доп писпособ на машине АД3, карб настраивал сам, движок после капиталки 30 с небольшим тык. Иномарочники завидовали когда я в -20 уезжал со стоянки без проблем.
Теперь главное - все свечи одинаковые!
Что я делаю не так? :roll:
ЗЫ: Едет машина отлично, расход в норме.

spalker
09.01.2007, 16:31
Как тут выше было сказано если неплотно прикрутить коллектор - добиваемся подобного эффекта.
Внимание вопрос!
Зачем тогда что-то еще сверлить?

Игиш
09.01.2007, 17:07
Jekky
Согласен
spalker
Как тут выше было сказано если неплотно прикрутить коллектор - добиваемся подобного эффекта.
Внимание вопрос!
Зачем тогда что-то еще сверлить?

Жизни радоваться . Но это как правило у Таврия Стара свечи не гадило , там коллкетор был в порядке( можно такой найти за 50Грн и прикрутить ).
А на новых фича почти у всех - вот вам и метод устранения .

Dima_gaz
24.01.2007, 09:23
Уважаемый Игиш,
остается два момента, ..., мне эта идея остается труднореализуемой, и их здесь отмечали, но четких оветов нет:
Чисто технологический совет из личного опыта. Можно использовать обычный пылесос... Можно пользоваться насадкой для чистки радиаторов. Скорость вращения патрона сделать как можно большей, а подачу как можно меньшей, угол заточки сверла сделать как можно большим - стружка получится "рассыпчатой" и не составит никакого труда собрать её пылесосом.

Zazotavr
24.01.2007, 15:20
Из доп писпособ на машине АД3, карб настраивал сам, движок после капиталки 30 с небольшим тык. Иномарочники завидовали когда я в -20 уезжал со стоянки без проблем.
Теперь главное - все свечи одинаковые!
Что я делаю не так? :roll:
ЗЫ: Едет машина отлично, расход в норме.
Я вот не понимаю, зачем это писать? Тут обсуждают конкретную проблему. Нет её у Вас - и слава богу! Опыт показывает, что рано или поздно проблемы всё-таки появляются. А пока надо следить, что бы несчастные владельцы иномарок не удавились от зависти, наблюдая Ваше счастье. :-D :-D :-D

Zazotavr
24.01.2007, 15:24
Ув.Игиш, спасибо за подробную и грамотную информацию. Хотел спросить, о Вашей разработке предпускового подогрева коллектора. Или в связи с решением проблемы переобогащения этот подогрев не нужен? Морозов ведь пока не было. Прокомментируйте, пожалуйста.

Игиш
24.01.2007, 18:55
Уважаемый Zazotavr
Снял я предпусковой подогреватель, который придумал не я ( прости , забыл уже учасника конфы , который придумал - но грелонеплохо)
Сейчас прогреваю неплохо и без оного , потому , как не переливает свечи , не троит.
Копоть из глушителя в начале прогрева не идет.

Знаешь , люди скептически относятся к сверлению коллектора . Пример .
У моего коллеги на работе такая-же славута , пробег на 20 тысяч меньше.
Я приехал вчера , встретил его , говорю , если имеешь с собой свечной ключ, могу тебе кое-что показать ( машина прогревалась до этого и проехала 4 км).
Ну он соглашается , выкручивает мои свечи по порядку , очень нецензурно матерится , чешет репу , говорит : ,, как к черту такое возможно" попросил телефон карбюраторщика , подкинувшего идею , сегодня даю ему номер телефона мастера , а он ,: ,, да ладно , позавчера вкрутил новые свечи , пока нормально , боюсь сверлить"..........И дело у него не в стоимости услуг мастера .
Вот так.

dr_Andy_st
24.01.2007, 21:00
Игиш, вопрос
Как на счёт газа? в смысле пропана
у когонить есть опыт по сверлению коллектора при эксплуатации ГБО?

Игиш
24.01.2007, 21:55
dr_Andy_st
Игиш, вопрос
Сорри , не в курсе .
А пропан тоже чернит центральные свечи? Там ведь газ , конденсации в коллекторе быть не должно по идее .

А если прогрев вначале на бензине , то болезнь будет проявляться , наверное.
ИМХО.

Игиш
25.01.2007, 15:20
Я обещал фото аллюминиевого клапана для бензонасоса Пекар , поступивших в продажу.

Dim4ik
25.01.2007, 17:24
Игиш, вопрос
На пропане не нужно ничего сверлить! Все свечи имеют идеальный вид!

Раньше меня часто "доставал" карбюратор, с газом забыл обо всех проблемах!

На газу с 18 тыс км и по сей день 36 тыс км.

Игиш
25.01.2007, 19:06
Сегодня прошло ровно 20 дней с момента доработки коллектора.
Предлагаю вашему вниманию фото свеч , вкрученых мною 5.01.2007.
Как видно - вполне приемлимый цвет, полное отсутствие нагара на изоляторе.
На этом я успокаиваюсь- так должны выглядеть свечи на ухоженом , исправном двигателе ,
на 46 тысяче км. его жизни. Расцвет сил.

Несколько уточнений:
-окончательный диаметр жиклеров получился на моем двигателе 0,9 мм.
-на концы трубочек после жиклера были одеты два фильтра- отстойника для топлива
выполняющие роль воздушных фильтров( так проще, портить вид кастрюли не хотел).
-расход бензина по городу не изменился.
-двигатель вполне свободно, легко раскручивается до 5500об\мин на 2 передаче ,
до 5000 об\мин на 3 передаче ( за городом не езжу сейчас)без провалов.
-прогрев субьективно происходит чуть быстрее , не троит на подсосе вообще.

Успехов всем.

softm123
25.01.2007, 23:28
Я обещал фото аллюминиевого клапана для бензонасоса Пекар , поступивших в продажу.

А че такой покоцанный?

Пункер
27.01.2007, 03:26
--прогревается гораздо быстрее , не троит , из глушителя не капает, не льется конденсат из него

Из глушака как раз должно капать! В идеале струйка воды должна отмечать путь машины! Если топливо горит нормально, то образуется вода, СО2 и немножечко СО. Нет воды- значит чегото больше либо воздуха, либо... В твоём варианте бензина больше быть не может- свечи не чёрные. Обезательно прверь СО, ведь его очень низкий показатель тоже плохо, растёт уровень СН!!!
P.S. Кстати признаком бедной смеси является перегев двигателя, как будет летом?

Dima_gaz
27.01.2007, 08:45

Из глушака как раз должно капать! В идеале струйка воды должна отмечать путь машины!
Немного не по теме но про воду. В самой нижней точке выхлопной системы просверлил отверстие 2-3 мм. Теперь во время стоянки вода не остаётся в выхлопной, надеюсь и коррозия внутри идёт не такими темпами. (чтобы изменился звук типа "начало сечь" не замечал, в конце-концов я не Моцарт).

Игиш
27.01.2007, 09:52
Dima_gaz
Умно! Там действительно много воды скапливается.
пункер
Летом , если проблема встанет , будем лечить ( см обогащать смесь , но думаю это работа УПГС).
У меня сейчас обкатывается доработка вашей умнейшей идеи по поводу тракта рециркуляции-
вакуумный экономайзер тракта вентиляции. :wink:

AnSansey
27.01.2007, 10:44
Не вобиду но в предостерижение...
Вчера вечером звонит брат, говорит что интересная проблема была найдена на 245 двигателе 2002 года (обьём 1.1)...

Приехал постоянный "тошнотный" клиент у которого всё не так и как не у всаехх, проблема была в том что двигатель потерял динамические показатели....

По поводу того что стояло на двигателе....

Система регулированой подачи воздуха в коллектор (были непродолжительные эксперементы с Дожигом Отработанных Газов, и водянм барботером, отказались - оставили просто воздух, запитаный с общего потока воздушного фильтра, производительность жиклёров - 100мл/ч при нормальных условиях...
Кроме того стояла модифицированная система отбора картерных газов (с клапаном - золотником, и вариабильным производительным елементом а так же сепаратором картерных газов цыклонного типа) , все картерные токо под карбюратор... (кастрюля чистая)

Масло только NESTE CITY PRO 5W40, свечи Brisk Forte, разрезная шестрня, Карб ДААЗ 21073, доработанные эмульсионные полированные дифузоры (малые и большие первой и второй камеры), установлен автомат пуска - прогрева.

Трамблёр без центробежного регулятора а с "длинным жёским вакуумником" (запитка напрамую с коллектора)

Клиенту от тавроида надо было иметь приемлемые показатели экономичности и дури, постепенно с машики было удалено:
- самопальный круиз контроль из-за которого хозяин чуть не лишился жизни
- двойной носик в первую камеру

- открыт в робочее состояние экономайзер мощностных

- выкинуты распылители с УФНС (или как их там) вместе с мельницами под ними львовского рпоизводства, за ними пошли в сад проставка с нарезанными направляющими, МАГНИТНЫЙ фильтр (ну и самопальный ДОГ, и система вливания воды)....

Клиент много занл ещё больше читал форумов и прочей лабуды... но то всё таке...

пробег до поломки составил порядка 65 тыс

На протяжении эксплуатации коспрессия составляла 12 во всех и 11.8 в третьем

Машина наблюдается последние 30 тыс

Ну что же на что пожаловался клиент - потеря крутящего момента....

Замер СО показал отличные результаты 1.0 на хх , и 0.3 на 3500....

Компрессия интересно выровнялась 11.5, смещение фаз ничего не дало, как и глушение "обенителей"

трамблёр ДХ, проводка, свечи , клапанные зазоры и так далее проверены от и до, сцепление вообще проблем не доставляло (сменено заведомо на сенсовское)..

Углы развала накачка колёс и умопомрачительных обвесов нет...
Бензины пробывались абсолютно разные....

Замеры проведены так же на беговых, и действительно с 3500 до 4000 замечено явное падение крутящего момнета на 25% со 122 Н.м до 92 Н.м

рпи этом по мере прогрева он усиливался...

Трудно было полапать, пощупать и так далее.

Но решение пришло чуть ли ни само собой на завершальном этапе диагностики...

Запущен опто зонд в ЦПГ ( по поверхности ВСЕХ цилиндров повились страшные горизонтальные задиры) в масле появилась стружка - решено вскрывать.....

(мотор до этоого не разбирался НИ РАЗУ!!!)

и так (жду фото как токо появятся выложу)

ВСЕ 4 поршня вимеют колосальный износ юбок, и искривление верхней ямки первого компресионного кольца...
Маслосёмное и второе компресионное подвижны...
Жор масла НЕ изменился...

Тоесть имело место явное розширение юбки поршня от перегрева.....
Перегрев из -за значительного обеднения...

Других причин я не вижу, грешить на УОЗ и прочие вещи нет смысла не при этом ( подтавржеднием есть то что выхлопной клапан 2 и 4 цылиндра имеет незначительные трещины по корпусу (всасывающий как и дно поршя абсолютно читсы дно поршня с незначительной синевойЮ которую встречали до этого на ЗМЗ 406 при пробитой провлкде приёмного паука....

ВОбщем решено шлифовать блок, искать плазмотрон рабочий и наносить керамику ( надеюсь найдём) если не поможет тогда глубокий хон.

В заказ на одеский поршневой делаем заказ на поршня с более короткой юбкой и кольцевым отверстием охлаждения с профилем под трапецоидальный шатун (второй комплект поршенй возможно будет заказан с поршнями с изминённой структурой перекладки) посмотрим что они навояют...

но самоая главная задача это сделать магистраль охлаждения дна поршня...

В процессе работ много так что будем делать, график окончания на начало июня...

Посмотрим...

В итоге мой совет - ребятушки всё то что слепили хоть и галимые но наши родные инженеры вполне работоспособно ГЛАНОЕ НЕ ВНОСИТЬ изменений в конструкцию...

Чему подтверждение многосторонние поломки связаны с нарушением состава смеси...
А особенно зачительным обеднением......

Так что думайте....

Игиш
27.01.2007, 16:10
Саша Солекс!

Я прекрасно понимаю сотояние твоей души в отношении к тому что идею подачи
дополнительного воздуха в обьеме 3-5% от состава смеси в коллектор придумал
какой-то краснолицый карбюраторщик Василий Васильевич проживающий где-то в
каком-то захолустье : Мукачево а не ты.
Тут для меня лично все понятно , психология .Обидно наверное.

Ну , нашли вы там лоха , пригрузили по полной , понятно.
Лох при таких затратах мог-бы и на Авео кататься. :wink:

Вначале человек грузится мастером на покупку в ТАВРИЮ:
разрезной шестерни ; корзины от Сенса, карба 2107,
полировки и ,,доработки" всего , в нем находящегося ; заливки масла молодой ,
подающей надежды финской компании ;свеч (Бриск Форте в таврию- я валялся);
нового трамблера с ,,серьезной доработкой", магнитный фильтр топлива ;
установка вливания воды …

На штуку уже успели взуть человека?
Или это кто-нибудь до вас ему продал.

Жадность

Дальше самое потешное , вы загнали машинку на беговую , измерили
крутящий момент на частоте 3500-4000 =92Нм !!!!
Замеры проведены так же на беговых, и действительно с 3500 до 4000 замечено
явное падение крутящего момнета на 25% со 122 Н.м до 92 Н.м
( посмотри , для тебя лично выкладываю фото из мануала 245 двигателя- читай : паспорт )
где при максимальном крутящем по паспорту на3000- 3500 вы у человека намеряли
идеальную и маловероятную величину в 92Нм ( паспорт-78,5Нм), начесали ему о
снижении на 25% крутящего момента относительно чего(122Нм- Ланос???????)
и уговорили лоха вскрыть заведомо исправный двигатель - БРАВО !

Если-бы я так лечил детей в своем городе ...

Ничего личного.

С уважением. Саша.

ВОбщем решено шлифовать блок, искать плазмотрон рабочий и наносить керамику ( надеюсь найдём) если не поможет тогда глубокий хон.
В заказ на одеский поршневой делаем заказ на поршня с более короткой юбкой и кольцевым отверстием охлаждения с профилем под трапецоидальный
шатун (второй комплект поршенй возможно будет заказан с поршнями с изминённой структурой перекладки) посмотрим что они навояют...
но самоая главная задача это сделать магистраль охлаждения дна поршня...
В процессе работ много так что будем делать, график окончания на начало июня...

Удали ересь , не делай из себя посмешище .
Мы по твоему тут все на идиотов похожи ?

alexroot
27.01.2007, 16:24
2 Игиш и AnSansey:
Я знаю Вас как прекрасных специалистов. Это замечательно когда возникают противоречия.

К Вам одна лишь просьба, не нужно злиться, и,
если кто-то в чем-то ошибся, тогда исправление
этой ошибки и осознание ее лишь улучшит профессионализм
этого человека. Поэтому, пожалуйста, не злитесь при
подобных диалогах и противоречиях друг на друга или еще
на что-либо, а радуйтесь - т.к. это развитие и польза для Вас
и для всех читателей.

Спасибо.

Игиш
27.01.2007, 19:37
alexroot
Саш , я не карбюраторщик , но вопиющие вещи замечаю.
Рассказы из серии для средних умов вызывает негодование у человека думающего.
Почитай пост выше , поймешь сам.
Баста.

Dima_gaz
29.01.2007, 08:41
Тоесть имело место явное розширение юбки поршня от перегрева.....
Перегрев из -за значительного обеднения...

У меня один вопрос. А по температуре двигателя не видно было что он перегревается? Я, например, иногда и на приборы посматриваю.

AnSansey
29.01.2007, 10:31
alexroot
Саш , я не карбюраторщик , но вопиющие вещи замечаю.
Рассказы из серии для средних умов вызывает негодование у человека думающего.
Почитай пост выше , поймешь сам.
Баста.

Сорриесли не обьяснил, тему по дыркам в коллеторе придумали ещё до нас и давным давно, но она умерла безукоризнено.
По поводу взувания, то всё по порядку, машина к нам пришла уже с у АПДЕЙТАМИ в виде 73, солекса, "вливателя воды и так далее) все работы велись исключительно по доводке..
А по поводу того что человек хочет, то у него ещё есть Ниссан 200 SX, а тавроид для души...
Если ты меня считаеш лохом несусветным то так и пиши...
А по поводу взувания, то уж извини никого НИКОГДА я не взувал....
Или кого то налохал?

Игиш
29.01.2007, 21:10
AnSansey
Если ты меня считаеш лохом несусветным то так и пиши...
Саша , перстань писать в стиле Виктора Андреевича , тебе не к лицу .
Ты человек умный. Написаное тобой выше : плазмотрон , напыление керамики ,
заказные поршни , магистраль охлаждения дна прошня , многосторонние поломки
связанные с нарушением состава смеси, крутящий момент 122Нм долженствующий
92 Нм ,,реальный" ...
Супруга моя , читала , улыбнулась , сказала свое ИМХО...
Саша , давай удалим это с веточки , или давай я удалю всю эту веточку ,
пускай остальные трахаются со своими свечами.
Что скажешь ? Удалить , чтоб тебе лично поперек горла не вставало ?

В Славуте изначально , вернее в том экземпляре , который попался мне
неудовлетворение вызывал лишь нагар на средних свечах и троение- неравномерная
работа двигателя при утреннем прогреве в осенне-зимне-весенний период а это
приблизительно 5 месяцев в году !!! ( от +5 градусов и ниже).
Теперь , когда проблема для меня уже не существует , я вполне доволен потребительскими
качествами авто за 3000$.
К вопросу о возможных задирах зеркала цилиндров , ты таки ,, посадил мне жука в уши" ,
я одолжил у коллеги на работе ректороманоскоп ( гибкий оптоволоконный ,,шланг" для осмотра
заднего прохода ; он был стерилен :wink: )и основательно осмотрел все четыре цилиндра
прокручива коленвал....
Задиров , царапин растрескавшихся клапанов , фиолетовых разводов на прошнях не обнаружено.
К вопросу об опилках в масле. К концу масляного щупа было привязано кусок шелковой нити
толщиной 0,5 мм. , длиной 10 см на конце которой закреплен кусок ( брусочек магнита).
Это все протолкнулось в отверстие для щупа Проехал 5 км . Еле извлек , опилок нет....

Скажи пожалуйста : какя страшилка еще возможна в сязи с переделкой ?

Dima_gaz
Расход , динамика , температурный режим двигателя не изменились.
Нагара нет , не торит на подсосе, не вытекают комочки сажи из глушителя при
прогреве , нет хлопков в глушителе ,выхлопная труба после высыхания становится
равномерного серо- коричневого цвета , если по ней провести пальцем , то следов
копоти на нем не будет.

AnSansey
30.01.2007, 09:59
Саш, я безумно рад что именно таким способом ты поборол данную проблему, рад и ещё раз рад, в плане того что написал, считай хоть Джоржем Бушем...
Всё равно, я понимаю твою експерементаторскую душу (таких слава богу повстречалось очень много).
Рад что всё хорошо дай бог что бы так и оставалось...
Я высказал тоже своё имхо.
Как тебе известно я не сторонник установки на стандрнтный двигатель АД, как и не сторонник грандиозного радикализма (клиент о котором написано выше из ряа вон выходящий)....
То что есть проблема с болезнью центральных свечей не отрицаю, но и значительным образом обеднять смесь под карбюратором считаю неприемелемым.
Если есть желание, пускай ВКИ, ANDY76 или Sergey12S удалят нафиг мой пост...
Мне всё равно....

КЭВ_Лысьва
30.01.2007, 16:47
Я так понимаю, проблема не бедная-богатая смесь, это регулируется настройкой карба, а именно неравномерность состава по цилиндрам, средние - смесь богаче, крайние - беднее. Выравнивать можно или обеднив средние или обагатив крайние. Так может не обеднять средние цилиндры, а наоборот обагатить крайние, подать в крайние цилиндры картерные газы, те которые подаются под заслонку, тут в соседней ветке http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=24956
люди с ними "борются". Возможно AnSansey прав и не стоит увлекаться обеднением смеси. Будем смесь не обеднять, а "перераспределяем" по цилиндрам.

alexroot
30.01.2007, 18:01
Я так понимаю, проблема не бедная-богатая смесь, это регулируется настройкой карба, а именно неравномерность состава по цилиндрам, средние - смесь богаче, крайние - беднее. Выравнивать можно или обеднив средние или обагатив крайние. Так может не обеднять средние цилиндры, а наоборот обагатить крайние, подать в крайние цилиндры картерные газы, те которые подаются под заслонку, тут в соседней ветке http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=24956
люди с ними "борются". Возможно AnSansey прав и не стоит увлекаться обеднением смеси. Будем смесь не обеднять, а "перераспределяем" по цилиндрам.
А это не масло маслянное? Что в первом варианте добиться равномерности обеднив 2 средних цилиндра, что во втором варианте насыщать 2 крайних? По моему одно и то же. НО, если в средних свечи с нагаром, то, очевидно, что первый вариант имеет смысл! Что скажете?

Игиш
30.01.2007, 20:24
КЭВ_Лысьва
неравномерность состава по цилиндрам
Да, эта недоработка приснопомянутых горе-инженеров МеМЗ-а портит жизнь
тавроводу.

Ваша мысль подать крайним цилиндрам картерные газы очень интересна ,
правда более трудоемка т.к. прийдется после доработки коллектора
обеднить смесь , подаваемую карюратором , иначе получим не троящий
а глохнущий на подсосе двигатель и четыре очень черные свечи.
Остается также вопрос энергетической ценности картерных газов в целом,
поэтому наверное прийдется экспериментировать с диаметрами жиклеров.
Вполне реализуемо в принципе.

Возможно AnSansey прав и не стоит увлекаться обеднением смеси
Ты , как человек думающий должен понять , что если-бы смесь при переделке
получалась слишком бедной , то двигатель работал-бы неравномерно ,особенно
холодный, не развивал полной мощности ( повторюсь - моя сейчас на второй
передаче легко раскручивается до оранжевой зоны тахометра не вдавливая педаль
до отказа в пол- около 5500об\мин)

Ну , наконец не будем забывать об элементарной аэродинамике круглых отверстий:
увеличение скорости протекания газа в цилиндрическом канале приводит к изменению
истечения последнего из ламинарного в турбулентный , что при определенной скорости
резко сокращает удельное количество пртекающего газа.
Языком человеческим мы получаем то , что чем выше скорость смеси в коллекторе ,
тем меньше будет проникать воздуха через жиклеры , разбавлять смесь.
И еще : диаметр коллектора внутренний 22 мм. жиклера 0.8 мм.
это 3,6% воздуха от состава смеси О каком вредоносном переобеднении вообще речь
Этого мизира достаточно для достижения полного очищения свеч.
Во не пойму вас , люди . Неужели так сложно понять и так страшно реализовать ???

КЭВ_Лысьва
Хочешь по секрету?
Сегодня утром натянул самодельный жиклер 1,0мм. на шланг отбора картерных газов
( ниже в карбе там тарированое отверстие 1,5 мм.), итого , чуть обогатив смесь я получил
после работы легкий сероватый нагар на центральных свечах. Жиклер удалил незамедлительно :wink:
Умозаключение : в карбе все продумано неплохо , чего не скажешь о коллекторе.
Вот и думай.

AnSansey
.....

slonkv
01.02.2007, 10:33
Вторая и третья свеча черные
Поменял уже третий комплект свечей, хватает где то на 1000 км потом начинает дергаться тупить - меняешь все проходит . Я думаю наверно карбюратор (но к тому которому я ездил летом не поеду). Поскажите че делать или подскажите или помогите за $ ;-)
Расход как у волги :cry: (славута 2005 года)

Sidorovich
01.02.2007, 10:57
Поройся в поиске. Совсем недавно тема поднималась.

slonkv
01.02.2007, 11:27
Поройся в поиске. Совсем недавно тема поднималась.
Подскажи если нетрудно мастера а лучше адресок (в районе правого берега)

Sidorovich
01.02.2007, 11:34
По свечам:
http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=25590
По карбюратору:
http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=25276

А вообще в поиске можно набрать "черные свечи" и поискать в форуме "Ремонт и обслуживание". Аналогично по карбу, но для форума "Черное и белое"

Игиш
01.02.2007, 18:51
slonkv

Заходи сюда , если руки прямые , сможешь помочь себе сам.
http://tavria.org.ua/forum//viewtopic.php?t=25590&start=25&postdays=0&postorder=asc&highlight=

Или вначале глянь мои свечи до и после переделки здесь:

slonkv
02.02.2007, 00:47
slonkv

Заходи сюда , если руки прямые , сможешь помочь себе сам.
http://tavria.org.ua/forum//viewtopic.php?t=25590&start=25&postdays=0&postorder=asc&highlight=

Или вначале глянь мои свечи до и после переделки здесь:
спасибки теперь понял что проблемка с 2 и 3 свечкой не только у меня
пойду завтра попробую spalker
Как тут выше было сказано если неплотно прикрутить коллектор - добиваемся подобного эффекта. а потом буду наверно сверлить(трудно сделать первую дырку).
а где трубки такие найти, от чего подойдут? (на улице ненайдеш, бомжы весь алюминий давно сдали)

Игиш
02.02.2007, 08:43
slonkv
Ты вначале проконсультируйся со своим автомехаником . Сверлить нужно предельно осторожно.
Трубки тормозные подойдут ( измерь толщину трубок штангеном , подбери сверло)
Главное все продумать до манипуляции , иметь инструмент и время .
Не спеши , можешь напортить.
Опилки не должны попасть внутрь.
Жиклеры прийдется изготовить и подобрать по езде , купи сверел 0,5 ; 0,6 ; 0,7 ; 0,8 ; 0,9 .....

NikNik
02.02.2007, 20:26
Вторая и третья свеча черные
Поменял уже третий комплект свечей, хватает где то на 1000 км потом начинает дергаться тупить - меняешь все проходит . Я думаю наверно карбюратор (но к тому которому я ездил летом не поеду). Поскажите че делать или подскажите или помогите за $ ;-)

Обсуждение здесь и по другим веткам направлено на
методы лечения данной ситуации без анализа и устранения
основной причины болезни.
ИМХО что причина лежит в конструктивных особенностях
питания двигателя и проявляется она главным образом при снижении компрессии.
Это подтвердалось и вазоводами и за 6 лет моей эксплуатации
таврии.
Зимой при пуске и первых 10 минутах эксплуатации подсос
вытянут(кто может возразить ?). Этим пытаемся компенсировать
снижение мощности двигателя за счет обогащения смеси.
И пока поршни не прогреются увеличив таким образом компресию
мы свечи зас...ем.Дальше все понятно.
Это прежде всего заметно на коротких дистанциях, когда
свечи просто не успевают прочистится а мы через время
повторяем - пуск и 15 мин эксплуатации непрогретого двигателя.
Несколько цыклов - и меняй свечи.
Зимой и + лень серьезно занятся двигателем не катит.
Перепробовал разных свечей.....
Остановился на комбинации 1-4 - трехэлектродные.
2-3 выжили только форкамерные.

slonkv
03.02.2007, 13:24
По карбюратору:
http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=25276
"
Спасибо сьездил к Игорю остался доволен.

slonkv
03.02.2007, 13:53
Остановился на комбинации 1-4 - трехэлектродные.
2-3 выжили только форкамерные.
и как они (форкамерные) себя ведут ?

Игиш
03.02.2007, 18:16
slonkv
Форкамерные( Форкам А17ДВ) умирали у меня значительно быстрее , требуют коррекции УОЗ.
На них ХХ гуляет , пробовал еще Плазмофор(форкмерные) - вообще не свечи - прямиком на выброс пошли.
NGK BP5ES ушли в том-же направлении прошлой весной , правда продержались мужественно 5000 км.
Потерпи , до весны всего 6 недель осталось , там легче будет.

shweps
03.02.2007, 18:26
Наши свечи "Плазмофор" юзал сам впечатления очень и очень противоречивые. Короче, мое впечатление, если они и работают, так как заявлено в описании, то, наверное, только в лабораториях. Проверял я эти свечи на стенде под давлением: искра-приятственная темно-голубая, но, она вместо заявленого потока плазмы, типа меча Люка Скайвокера, прыгает как вошь на сковородке и лупит в разные стороны воронки. Летом они работали без нареканий, им же не надо было напрягаться :D , после первой сырости начали козлить жутко, выкрутил их понес на стенд и заметил одну интересную особенность в них, наиболее толстый нагар находится в глубине воронки вокруг центрального электрода. По-моему, это говорит о низкой способности к самоочистки. После чистки, они проработали еще недели две и я их врутил в ГАЗон, ну, как-бы "расстрелял" их, бо задолбался с ними. Они не выходили и 15 минут. Машина завелась, прогрелась, даешь газку вроде едет, потом резко-ОЙ! 4свечки выкрутил-проверил-сгорели, значит-"расстрелял" я их!
Мое мнение: Не париться с ними.

Игиш
03.02.2007, 19:43
slonkv
Да , попробуй еще правильно сориентировать свечи( тут тебе огрызок из статьи на сайте Авторевью(,,СУПЕРТЕСТ Два электрода и изолятор" - http://www.autoreview.ru/index.htm ) , урл статьи уже не помню :
Заворачивая свечу зажигания в двигатель, мы не думаем о том, каким образом расположится в итоге боковой электрод — к стенке цилиндра, к впускному клапану, к выпускному... А какая разница?

Она есть, и немалая. Опыт автогонщиков подсказывает, что свеча работает лучше, когда она развернута открытой частью искрового зазора в объем камеры сгорания — в сторону клапанов. Перед тестом мы решили это проверить. Из двадцати четырех помеченных свечей APS А17ДВРМ подобрали три комплекта. Первый комплект включал свечи, которые при затягивании «отворачивались» открытой частью искрового зазора от камеры сгорания — к стенке цилиндра. Свечи второго комплекта при затяжке, наоборот, открывали искровой промежуток камере сгорания. А третий комплект был промежуточным, «боковым» — как правило, именно так в среднем и располагаются электроды свечей при «случайной» затяжке.

Все три комплекта прошли стендовые испытания в двигателе ВАЗ-2111. И оказалось, что ориентация бокового электрода серьезно влияет на процесс сгорания! Когда электрод «экранирует» искровой промежуток, заслоняя искру от потока топливовоздушной смеси из впускного клапана, на режимах холостого хода и малых нагрузок это вызывает резкий рост удельного расхода топлива, а в выхлопных газах растет содержание несгоревших углеводородов (СН). Более того, когда все четыре свечи встают в «закрытую» позицию, двигатель вообще отказывается работать на режимах холостого хода с оборотами менее 1200 об/мин! При малых нагрузках разница в удельных расходах топлива составила 15%, а по выбросам СН — даже до 80%.

slonkv

Спасибо сьездил к Игорю остался доволен
Мне бы не хотелось огорчать тебя , но в данном случае даже самая виртуозная настройка карба не приведет к очищению центральных свечей при поездках в городском цикле с частыми прогревами , проверено на личном опыте.
У нас заводской брак, дефект формы коллектора - неравномерное распределение смеси ( такое и у копеек было , страдали крайние цилиндры , правда не так интенсивно как у нас), обсуждалось не раз.
Кстати , один раз пройти аудиенцию у толкового карбюраторщика полезно, если ты не просто стоял , а интенсивно наблюдал , расспрашивал и запоминал - пригодится в будущем.
Мне , вернее моей Славуте повезло , что я случайно встретил своего знакомого карбюраторщика , и он случайно болтнул лишнего насчет своей идеи подачи дополнительного воздуха центральным цилиндрам . До этого решил Славуту весной продавать.
Вот так у меня сложилось с авто. Расхотел продавать.
Успехов.

Vanya
03.02.2007, 20:51
Руки кривые у тех кто карб настраивал поэтому и черные свечи средние. Таже фигня по холоду началась (свечи черные 2 и 3, шабашили каждые пару тысяч троила при прогреве) (до этого карб последний раз делал 2 года назад :) съездил к карбюраторщику купил свечи новые провода и все.. Все свечи нормальные не троит ничо. А сверлить коллектор имхо бред полный на заводе инженеры вроде не совсем дауны (ну может чуть-чуть). Так что или с карбом херня или с зажиганием если свечи черные.

Игиш
04.02.2007, 08:03
Vanya

бред полный на заводе инженеры вроде не совсем дауны (ну может чуть-чуть).
Таки дауны , один тавровод нашего города звонил на завод , по этому поводу , дауны признали , что проблема существует , над решением думают...

А ты , Иван , свечи , интереса ради глянь.

Vanya
04.02.2007, 13:58
Vanya

бред полный на заводе инженеры вроде не совсем дауны (ну может чуть-чуть).
Таки дауны , один тавровод нашего города звонил на завод , по этому поводу , дауны признали , что проблема существует , над решением думают...

А ты , Иван , свечи , интереса ради глянь.

Ладно... Почему тогда у друзей моих (тоже славута 1.2карб) нет никаких проблем с этими пресловутыми 2 и 3 свечами? (делались в одном месте карбы наши)... И на свои свечи на прошлой неделе смотрел - ок все. Или у нас коллектор впускной магический? А вот когда карб не настроен был да, действительно головняк каждый день был... Заводишь - секунд через 5 начинает троить и свечи черные 2 и 3.

Игиш
04.02.2007, 20:22
Vanya
Иван , вы знаете , у моего коллеги ( 2004 года 30т.км. , центральные очень черные , выбрасывает их регулярно)
Моя такого- же возраста - были очень черные ( 46т.км. все в идеальном состоянии масло синтетика 5W40Саstrol)
Поставил УПГС , стало чуть лучше , но все равно нервировал сухой нерыхлый черный нагар доходящий почти до кончика изолятора.
Подтянул коллектор - ИМХО стало хуже, подтянул головку -ничего не изменилось
Перед покупкой осмотрел 2 или 3 славуты , у всех был легкий нагар на 2 и 3 ( месяц покупки май ).
?????
Возможно попались нам с коллегой экземпляры с несоосными каналами коллектора и ГБЦ.
Хотя, я так понял , особенно после общений в личке с некоторыми учасниками форума , что проблему они тоже наблюдают у себя , в открытую мало-кто заявляет...
И , как ни странно, у Тавров 1.1 ( не Нова)- старушек такой проблемы нет в помине. В октябре попросил у знакомого на 10-летнем Тавре выкрутить свечи , как увидел все одинаковые , чуть не треснул...
В последствии стал искать коллектор со старого Тавра , благо, проблема у меня решилась проще.

А вот когда карб не настроен был да, действительно головняк каждый день был... Заводишь - секунд через 5 начинает троить и свечи черные 2 и 3.
Ладно , допустим , что я настроил себе карб хреново , но у таксиста с которым я встретился у карбюраторщика стоял новусенький 21081 1107010-10 т.е. такой какой и должен стоять а свечи 2 и 3все те-же , правда наездил он около 90т.км. , компрессия была уже около 9-10 , ну и машинка очень запущена .Там и головку снимали клапана притирали ,направляющие перепрессовывали, сальнички по второму кругу меняли, коллектор полировали , садили соосно...
Веришь когда я нашел на своей Славуте симпотомы ,обьездил всех трех толковых карбюраторщиков в городе , поднимал в форуме неоднократно, ветки закрывали ,стучался в личку к толковым на мой взгляд учасникам форума ,тщетно .
Помог случай.
Успехов.[/b]

alexroot002
05.02.2007, 15:05
Vanya
Иван , вы знаете , у моего коллеги ( 2004 года 30т.км. , центральные очень черные , выбрасывает их регулярно)
Моя такого- же возраста - были очень черные ( 46т.км. все в идеальном состоянии масло синтетика 5W40Саstrol)
Поставил УПГС , стало чуть лучше , но все равно нервировал сухой нерыхлый черный нагар доходящий почти до кончика изолятора.
Подтянул коллектор - ИМХО стало хуже, подтянул головку -ничего не изменилось
Перед покупкой осмотрел 2 или 3 славуты , у всех был легкий нагар на 2 и 3 ( месяц покупки май ).
?????
Возможно попались нам с коллегой экземпляры с несоосными каналами коллектора и ГБЦ.
Хотя, я так понял , особенно после общений в личке с некоторыми учасниками форума , что проблему они тоже наблюдают у себя , в открытую мало-кто заявляет...
И , как ни странно, у Тавров 1.1 ( не Нова)- старушек такой проблемы нет в помине. В октябре попросил у знакомого на 10-летнем Тавре выкрутить свечи , как увидел все одинаковые , чуть не треснул...
В последствии стал искать коллектор со старого Тавра , благо, проблема у меня решилась проще.

А вот когда карб не настроен был да, действительно головняк каждый день был... Заводишь - секунд через 5 начинает троить и свечи черные 2 и 3.
Ладно , допустим , что я настроил себе карб хреново , но у таксиста с которым я встретился у карбюраторщика стоял новусенький 21081 1107010-10 т.е. такой какой и должен стоять а свечи 2 и 3все те-же , правда наездил он около 90т.км. , компрессия была уже около 9-10 , ну и машинка очень запущена .Там и головку снимали клапана притирали ,направляющие перепрессовывали, сальнички по второму кругу меняли, коллектор полировали , садили соосно...
Веришь когда я нашел на своей Славуте симпотомы ,обьездил всех трех толковых карбюраторщиков в городе , поднимал в форуме неоднократно, ветки закрывали ,стучался в личку к толковым на мой взгляд учасникам форума ,тщетно .
Помог случай.
Успехов.[/b]
2 Vanya :
У меня тоже 2 и 3 свечи чернее крайних. По трассе немного "облазят", а по городу - чернее.
Так что
+1
к тому, что проблемма объективна.

slonkv
05.02.2007, 16:19
Руки кривые у тех кто карб настраивал поэтому и черные свечи средние. Таже фигня по холоду началась (свечи черные 2 и 3, шабашили каждые пару тысяч троила при прогреве) (до этого карб последний раз делал 2 года назад :) съездил к карбюраторщику купил свечи новые провода и все.. Все свечи нормальные не троит ничо. А сверлить коллектор имхо бред полный на заводе инженеры вроде не совсем дауны (ну может чуть-чуть). Так что или с карбом херня или с зажиганием если свечи черные.
Если пороешся по форуму то найдеш картинки с 2 и 3 отличными от 1 и 4 (такая проблемма у многих)
Решение этой проблеммы Игиш предложил возможно правильное, но я так думаю что это не единственный выход (сверлить колектор). Интересно а в инжекторных такая есть проблема ?

Игиш
05.02.2007, 18:22
slonkv
Не-а , там проблема другая , немеряный расход по городу 10литров тирэ бесконечность ...
У нас можно подобрать дозирую систему первичной камеры ( для города ). У них - дудки , все прошито...
Даже таксисты подтверждают увеличение расхода впрыскной в сравнении с карбовой 09 .

Sergey
28.02.2007, 12:00
Хух, еле осилил все прочитанное. :-D
А если проще, то и я решил проверить справедливость написаного тут. Моей машинке стукноло 3 года 4 февраля, пробег 27 тык.
И одна моя проблема - троение (двоение) при холодном пуске. Чего я только не делал, и кабюратор чистил-настраивал (и сам и с карбюраторщиком), по електронике лазил, свечи менял... Даже шаскошелился на АД5Е (не скаже, что бесполезная штука - мне нравится). Но толку мало. По этому решился на сверление коллектора.
Но я пошел немного другим путём. Купил трубки перелива топлива (штуцеры, стояли на класике на впускном коллекторе), просверлил дырки до проникновения и нарезал резьбу. Во избежание попадания стружки в коллектор обильно смаживал сверло и мечик салидолом и часто чистил. Благодаря конической резьбе на штуцере он хорошо зарягивается и исключается негерметичность соединения. Впускное отверстие штуцера 1,5 мм. Пробный пуск и поездка показали явное переобеднение смеси, так как датчик температуры двигателя против привычных 75 градусов стал показывать 80.
На штуцеры я одел трубку от вакуум-коректора с той же класики (завалялась от старой 5-ки). В трубку всунул фильтр тонкой очистки топлива. Выходное отверстия фильтра я заглушил пробкой, изготовленой из колпачка иглы от шприца, в которой и просверлил отверстие 0,8 мм.
Усе.
После недели експлуатации могу поделиться впечатлениями.
1. Свечи точно не заливает. Во всяком случае, после прогрева до 50 можно спокойно ехать, чего раньше могло и не быть (приходилось менять свечи или пропаливать).
2. Потери прийомистости не заметил ни на малых, ни на больших нагрузках.
3. Из минусов - небольшой провал при переключении передач. Возможно или большое отверстие (попробую 0,6-0,7) или схлопывается выкуумная трубка (хотя врядли).
Вот. Прошу Ваши коментарии.

Игиш
01.03.2007, 08:49
Sergey
Здравствуйте Сергей!
Поздравляю.
Вы первый на форуме ,у кого хватило храбрости сделать это.
Провал при переключении передач не наблюдаю у себя ( проверьте ,не притормажывает-ли
одно из колес ).
При меньших отверстиях у меня появляется нагар ( от 0,6мм и ниже)
На прошлой неделе я наконец-то добрался до трассы.
При равномерном движении на оборотах 2500 ,5передача бензин ( 10 литров 92-го)закончился на 182 километре , что полностью совпало с паспортным расходом 5,6-5,7литров.( раньше 6,5-7,0 литра было нормой,правда может это результат УПГС-а)
Свечи у меня выглядят до сих пор так ,как на фото- чистюсенькие.

Сережа , сфотографируйте пожалуйста вашу реализацию ,она проще моей,возможно форумчанам пригодится.

P.S.Согласитесь, что после переделки коллектора - отсутствие троения при пуске , с
машиной вполне можно мириться.
Успехов.

Sergey
01.03.2007, 10:53
Игиш
Фотки я делал мобилкой, правда качество не очень, но на днях выложу.
Что касается провалов - то они и раньше появлялись, но не так интенсивно, возможно это связано с перерегулировкой карба после доработки коллектора.

spalker
01.03.2007, 12:00
Когда уже наконец-то народ поймет что нужно лечить не следствия а причины проблем.

Все кто предлагает сверлить коллектор согласны что причиной черноты 2-й и 3-й свечек есть форма коллектора таврии НОВА, утверждают что в старых тавриях форма коллектора отличалась и даного эффекта не наблюдалось.

Но почему-то борятся не с причиной (неправильная форма коллектора) а со следствием (разная смесь в разные цилиндры)

Ну так убейте причину - поменяйте коллектор на тавростарый и все.

Так нет-же им важен не результат а процесс - посверлить коллектор так чтоб стружка не попала внутрь, поподбирать диаметр отверстий чтоб смесь обеднить на некоторых средних режимах, ломать себе голову как фильтр воздушный сделать для этих отверстий. Потом наблюдать за всей этой конструкцией, постоянно выкручивать и фотографировать свечи и выкладывать фотографии на форуме. Замерять расход топлива в разных режимах и сравнивать его результаты. Призывать начинающих автолюбителей сверлить коллекторы в своих двигателях.

Все это вместо того чтобы просто поменять коллектор на правильный и обеспечить таким образом подачу одинаковой смеси во все цилиндры.

Kirill
01.03.2007, 12:19
Все кто предлагает сверлить коллектор согласны что причиной черноты 2-й и 3-й свечек есть форма коллектора таврии НОВА, утверждают что в старых тавриях форма коллектора отличалась и данного эффекта не наблюдалось.

Сразу возник вопрос а чем отличаются коллектора на старых и новых Тавриях? Я уже перелопатил весь форум так ничего и не нашел. Юзание книг и мануала пониманию не способствовало. :?

spalker
01.03.2007, 12:23
Все кто предлагает сверлить коллектор согласны что причиной черноты 2-й и 3-й свечек есть форма коллектора таврии НОВА, утверждают что в старых тавриях форма коллектора отличалась и данного эффекта не наблюдалось.

Сразу возник вопрос а чем отличаются коллектора на старых и новых Тавриях? Я уже перелопатил весь форум так ничего и не нашел. Юзание книг и мануала пониманию не способствовало. :?

Якобы он немного другой формы чем от tavria nova - я сам это знаю только со слов "любителей дрели" ;-)

solik
01.03.2007, 12:41

Якобы он немного другой формы чем от tavria nova - я сам это знаю только со слов "любителей дрели" ;-)
Как юзатель таврии-стара :-D 94г.в. опровергну блуждающие слухи по поводу правильности колектора. У меня тоже с наступлением холодов было троение и засерание 2 и 3 свечей. Избавился я от этой проблемы двумя способами:
1. Абсольтно забыл где у меня находиться ручка "подсоса" я перестал им пользоваться вообще... Подкачиваю бензин педалькой и начинаю заводиться, далее после первых схватываний просто усердно подкачиваю бензин педалькой. При таком запуске я заводился в любые морозы и троение прекратилось вообще.
2. Неделю назад купил себе абсолютно новое авто из салона (2007г.в.) инжекторное.

p.s. for Ингиш Обращаюсь к уважаемому мной Ингишу: Вы кажеться до нового года предлагали решение проблемы троения вышеописанным мной способом номер2 и Вашим выбором был ЛОГАН. Очень интересно узнать чем же всё закончилось? Или у Вас в данный момент 2 машины. Помню даже Ваш пост где вы прощались с проблемами таврии и каково же было моё удивление снова увидеть Ваши посты с такими проблемами. Или это просто тяга к научным изысканиям не даёт покоя? По поиску не нашёл Ваших постов о новом авто.. :!: :wink: :-D :wink:

Kirill
01.03.2007, 12:41

У меня Тавр 1995 г.в. вопрос какой в нем стоит коллектор? 3-4 свеча черные.

solik
01.03.2007, 12:48

У меня Тавр 1995 г.в. вопрос какой в нем стоит коллектор? 3-4 свеча черные.
Коллектор-инвертор :-D :-D :-D

Игиш
02.03.2007, 18:04
spalker
Славута изначально была куплена мною ,как недрогой ,новый городской автомобильчик , для планируемого суточного пробега10-15км в городском цикле,максимальной стоимостью до3500 уев.
Кроме черных центральных свеч и отностиельно высокого расхода претензий к авто небыло.

Если- бы в ФАК-е на этом сайте я прочитал об идее для ,,любителей дрели" , я просверлил бы коллектор не колебаясь и выслал-бы автору идеи бутылочек с пять из моей коллекции лучших вин Закарпатья(не порошковой гадости)и не мучился всю осень- зиму2005 и 2006 года.
Никто никого не призывает сверлить . У каждого свое видение ситуации и вариантов выхода из нее - проще продать автомобиль , согласен.

Смотри , у Sergeyполучилось , у меня получилось.
Мы устранили то ,чем собственно должны были заниматься инженеры МеМЗа..

Если вас лично раздражает выкладывание мной фотографий измерекние расхода
и прочее то я наверное могу порекомендовать ,не переходя на личное - не читать.
Спасибо за понимание.
С уважением к вам.
Саша.
P.S.Коллектор поменять можно ,правда операция довольно трудоемкая ,если вы себе хоть приблизительно представляете где он находится и как это сделать, и нет гарантий что попадется ,,правильный" коллектор.

spalker
02.03.2007, 18:26
spalker
P.S.Коллектор поменять можно ,правда операция довольно трудоемкая ,если вы себе хоть приблизительно представляете где он находится и как это сделать, и нет гарантий что попадется ,,правильный" коллектор.

Ага, представляю, потому как в субботу снимал двигатель.
Та не обижайтесь Вы, никого ведь обидеть не хочеться если чесно.
Ну свое у меня мнение на решение этого вопроса вот и все.

PaRaDoKs
25.03.2007, 23:52
я извеняюсь что не в тему но: подскажите почему у меня при хорошенько прогретом движке плавают очень обороты ?Спасиб....

Игиш
26.03.2007, 20:05
Зубастый
Ответ не в тему :wink:
Где-то сосет воздух:
кривой карб- диафрагма пускового - уплотнительное кольцо винта регулировки качества- шланг усилителя тормоза- (если еще и расход большой очень)- мембрана экономайзера-плохо довернут электромагнитный клапан ,захудилась его втулка - слишком раннее зажигание .......
Причин как всегда много особенно если машина старушка.
Успехов

Ты там насчет опилок спрашивал : ничего не будет ,даже если попадет чуть стружки , так это же аллюминий - не страшно .
Я с этими дырками катаюсь ,ненарадуюсь , тьфу-тьфу ,даже продавать сарай передумал ; пока двиг не заклинило , поршня не потрескались и ничего из страшных пророчеств ,,профессоров " не сбылось.
Хотя все возможно в этой жизни... :wink:

PaRaDoKs
26.03.2007, 23:35
Зубастый
Ответ не в тему :wink:
Где-то сосет воздух:
кривой карб- диафрагма пускового - уплотнительное кольцо винта регулировки качества- шланг усилителя тормоза- (если еще и расход большой очень)- мембрана экономайзера-плохо довернут электромагнитный клапан ,захудилась его втулка - слишком раннее зажигание .......
Причин как всегда много особенно если машина старушка.
Успехов

Ты там насчет опилок спрашивал : ничего не будет ,даже если попадет чуть стружки , так это же аллюминий - не страшно .
Я с этими дырками катаюсь ,ненарадуюсь , тьфу-тьфу ,даже продавать сарай передумал ; пока двиг не заклинило , поршня не потрескались и ничего из страшных пророчеств ,,профессоров " не сбылось.
Хотя все возможно в этой жизни... :wink:

Машина 2005г.в. 35тыс. В карб. лажу часто и менял 1-н рас прокладку (возможно что она сносилась?Расход по городу на 10л. 95 проезжаю примерно 130-140 км.
Да и почему при температуре до 80 всё ок ,а после понеслась....(расшерение материалов?)

Игиш
27.03.2007, 07:54
Зубастый
Расход вашпо городу шикарный !
Гляньте свечи , если залили металлсодержащий бензин на свечах нагар кирпичного цвета, то последние будут на горячем движке искрить с перебоями, проверено мною лично на своем опыте.
Успехов.

Rastvoritel
21.04.2007, 14:18
У меня такое предложение.....

1-Й: Можно поставить клапан (пример переключение газ, бензин " в нашем случае бензин - это подача воздуха, газ - закрытие подачи воздуха и простой в холостую")
подсос от классики и кнопку которая как раз и будет управлять этим клапаном.
Тоесть высовываешь падсос кнопка замыкается и включает подачу воздуха через дополнительные трубки. Как мотор прогрелся подсос убирается на свое место и выключает подачу воздуха в трубки...
Результат: только при прогреве обогащаются воздухом средние цилиндры, после прогрева или достижения рабочей температуры все возращается на свои места ни как не нарушая заводскую конструкцию тварь коллектора

2-Й: можно ли приспособить коллектор с другово двигателя.
Тоесть ваз 2101 или 2108... (не уверен но ведь можно попробовать)
вся проблема тварь коллектора что перегородки разделяющие падачу топливной смеси находятся слишком долеко от горла тварь коллектора. Напаять бы как нибудь или сваркой холодной вылепить....

?????????

Игиш
21.04.2007, 20:51
Rastvoritel

Результат: только при прогреве обогащаются воздухом средние цилиндры, после прогрева или достижения рабочей температуры все возращается на свои места ни как не нарушая заводскую конструкцию тварь коллектора
Вы забыли о ХХ он будет разный с закрытым и открытым клапаном.

Вопрос два : невозможно - берете прокладку коллектора идете в магазин с запчастями и примеряете - 2108 - несоосны каналы ,отверстия под шпильки не вопрос , реализовать можно .
УВЫ НЕТ !

А зачем собственно закрывать дырочки после прогрева ?
Не пойму.
Работает и так неплохо , жрет по городу 7,4 литра, тяга нормальная .
Не греется , поршня не полопались после переделки ....
Чего еще хотеть от авто за 3000$.

Игиш
21.04.2007, 21:10
Rastvoritel
Добавлю.
Засиралово свеч это еще не беда( расстрелять бы конечно идиотов на МеМЗе), их можно выбрасывать раз в месяц , если влом сверлить.
А коллега мой на работе купил Логан 1.4 за 64000 Грн , и сейчас он записан в очередь на замену сальника коленвала со стороны ГРМ - не потеет - подтекает серьезно ( из 10 проданых в позапрошлом месяце Логанов 6 на очереди для замены сальника).
Вот так .

Радуемся , что наши сараи за такие деньги ездят !
Beer.

Rastvoritel
22.04.2007, 08:47
Так Рено "ЛОХАН" совсем каракатица..... :D как ее еще люди покупают, страншная машина до безобразия 12000 $ стоит наверное.
ЗЫ. Не знаю чему равна гривна...

"Игиш" А зачем собственно закрывать дырочки после прогрева ?
Не пойму.
Ну дык тогда получается что на средних цилиндрах более качественная смесь, чем на крайних. Я имею ввиду чтобы оставалось так как с завода придумано. Ведь засирается только из-за того что заслонка подсоса закрывает подачу воздуха как раз в крайние цилиндры, а более обогащенную смесь хавают средние. Когда подсос отключен - все же гуд! (Если карб развернуть на 180 градусов как думаешь каким цилиндрам чего будет?).

Млин по лету все нормально, только ниже +5 градусов, начинаются светопредставления. Через 2 минуты прогрева на подсосе обрубаются средние свечи от копоти, через еще минуты 2, 3 врубаются вот так вот и е*****ся... :(

Я отшлифовал впускной коллектор сделал более плавные переходы. Думаю просверлить отверстия в средние патрубки, нарезать резьбу, вкрутить штуцера одеть на них шланги (можно через клапан, так же без него) в кастрюлю,
тоже через штуцер. Ну чтобы было нормально.

Меня еще интересует вот такая штукензия http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=27386.
Не мог бы советом помочь.

Просто у меня конструктор 91 г.в. за 2 года сделал абсолютно все (кузовные, сварочные работы и т.д.) осталось совсем немного для полного счастья и успокоения души... :)

Рустик
22.04.2007, 12:26
Так Рено "ЛОХАН" совсем каракатица..... :D как ее еще люди покупают, страншная машина до безобразия 12000 $ стоит наверное.
ЗЫ. Не знаю чему равна гривна...
Интересно ,что думают владельцы Логанов о тавроводах :?
Rastvoritel,если из России ,то должен знать,что Логан в дешевой комплектации стоит сейчас порядка 270 тысяч,никак 12000$
По карбу -много заблуждений...
То Игиш:Более именитые производители частенько отзывают машины для исправления недостатков.

Rastvoritel
22.04.2007, 12:40
Я не знаю, потому что не интересуюсь...
Свой конструктор я купил за 13000 рублей, а не за 270 т.р.
почему то уверен что тот же Huindai Accent будет лучше, а япошки за 150 - 200 т.р. (праворукие) еще будут лучше (о немцах говорить не буду). :wink:

Игиш
22.04.2007, 16:49
Так не проще ?[/img]

Rastvoritel
22.04.2007, 19:20
проще конечно, но мы легких путей не ищем :lol:

воздух из кастрюли - думаю надежнее... :?

XstasY
22.04.2007, 20:10
Вариант борьбы с опилками при сверлении:
- делаем "шайбы" из войлока по внутреннему диаметру коллектора (с небольшим натягом), набираем достаточно толстый "бутерброд", который пролезет в коллектор. Из прутка делаем шток, на который насаживаем войлочный поршень и всё это запихиваем внутрь коллектора (при снятом карбе ессесно). При этом пруток лучше закрепить гайкой с шайбой, что бы при вытаскивании обратно он не остался в коллекторе. Смазываем всё маслом и запихиваем дальше, чем собираемся сверлить. После сверления (нарезки резьбы) даже если что и попало внутрь, всё вытащиться вместе с войлочным "поршнем".

За бредовость сильно не пинать :roll:

Sinner
24.10.2007, 00:03
Ещё раз поднимаю данную тему, т.к. похолодало :D
Всю весну, лето и до холодов ездил без проблем, как тока похолодало - машина троит двоит и при торможении двигателем дергаеться.... Выкручиваю свечи две крайние супер, две центральные в нагаре...
Поехал к шаману с компом, что мы тока не делали, ну вы понимаете: свечи, провода, крышку трамблера, коммутатор все меняли, трамблер полностью разбирали, компрессию меряли, клапана проверяли, вакуум тоже - все нормально :roll:
На компе как былы проблема видна на двух центральных свечах - так и осталась :)
Две центральные свечи поменяли с двумя крайними местами - и так и поехал :) В принципе такае же проблема была и год назад как похолодало :)
Может есть на форуме кто мог бы что ещё посоветовать......

З.Ы. забыл сказать, как тока даешь газу - проблема на компе изчезает :) Двигатель работает ровно :)

SanchO
24.10.2007, 09:05
а как с расходом?
может перелив?

Дим@
24.10.2007, 09:50
у меня таже проблема.Я полагаю что дело в свечах.Симптомы теже.Появляются в холодное время года при коротких поездках по городу.Думаю поставить свечи с меньшим калильным числом,порядка 16.

александр вишняков
24.10.2007, 10:50
Бесполезно все. Я ставил всякие свечи, и с антинагарным покрытием тоже.
Для себя нашел способы. Два. Простых, но неудобных.

1 способ. Кждое утро менять свечи местами.
2способ. Я называю его СЛОЖНАЯ ПРОГРЕВКА.
Заводишь двигло и работаешь ок 5 минут. Глушишь и идешь домой пить чай и одеваться на работу. Когда выходишь, двигатель уже равномерно прогрелся от горячих цилиндров, свечи подсохли - и в путь. Проверено несколько лет. Но я живу в своем доме.

Не надо обзывать последнее бредом. Я и сам знаю. Но или крути свечи.

Sevdig
24.10.2007, 11:38
Да,та загадка осталась неразрешенной и у меня - прошлой осенью, как похолодало, стали чернеть две центральные свечи.
Начал бороться с этим эффектом.
Поменял:
- свечи (пробывал ставить более низкое калильное число, перебрал несколько престижных производителей свечей, проверял их на стенде)
- вв провода
- трамблер
- карбюратор

Эффекта не дало...

Подоспело время капиталки. Сделали качественную кпиталку, но... эффект центральных свечей остался.
На что еще грешить?

александр вишняков
24.10.2007, 11:47
Я тут забыл упомянуть, у нас в Приморье зима другая, холодная.Плюс термостат был не самый умный.
Можно первую прогревку сократить до 1,5 - 2 мин.

Алекс Шульц
24.10.2007, 12:37
Я еще посмотрю, что у меня со свечами будет зимой :D Но сейчас как новые и думаю что так и будет дальше :D

jonix
24.10.2007, 14:00
а кстати - дать поработать - а потом заглушить - это и не бред вовсе - я давно подметил.

Gin
24.10.2007, 14:28
Про эту проблему говорили на форуме уже много. Было мнение, что это такая конструктивная особенность впускного коллектора.

Граф
24.10.2007, 14:28
Это проблема всех карбоТаврий и прочих совкомобилей, думаю дело в "умной" конструкции впускного коллектора. Кардинально лечится установкой инжектора с распределенным впрыском.
п.с. или забить и периодически менять свечи местами

Алекс Шульц
24.10.2007, 14:44
Это проблема всех карбоТаврий и прочих совкомобилей, думаю дело в "умной" конструкции впускного коллектора. Кардинально лечится установкой инжектора с распределенным впрыском.

-Ну я же приводил свой случай - значит не всех. А то, что конструкция коллектора такая - так еще АнСансей говорил...

LiaL
24.10.2007, 14:54

-Ну я же приводил свой случай - значит не всех. А то, что конструкция коллектора такая - так еще АнСансей говорил...
И я пояснял почему. В поиск.

Sinner
25.10.2007, 16:59
1 ап, проблема не решена - жду теорий на эту тему, которые буду проверять....

Konstantin Kopeykin
26.10.2007, 09:33
1 ап, проблема не решена - жду теорий на эту тему, которые буду проверять....
чем ждать ............... лудшеп поиском запоискался
он пажызни рулит..поиск всмысле....
попробуй слова " сверлим впускной коллектор"

McFly
26.10.2007, 12:17
у меня за 4 года такой проблемы нет.. все свечи всегда одинаково чистые :P

Алекс Шульц
29.10.2007, 13:13
у меня за 4 года такой проблемы нет.. все свечи всегда одинаково чистые :P

-Сочувствую вам :-D вы лишены чудной возможности просверлить впускной коллектор и вставить туда "трубки Игиша" :-D

Sinner
01.11.2007, 07:06
Ап - проблема не решена...

SanchO
01.11.2007, 10:03
настраивай в комплексе карб, зажигание, свечи можно поменять....
Вообщето много мнений, что это особенность нашего коллектора, но некоторые люди пишут что у них все 4 свечи одинаковые, значит есть к чему стремиться... :wink:
Лично у меня данный трабл вылечился чисткой и настройкой карба, заменой ВВ проводов, свечей, и настройкой трамблера у мастера!

xg242
01.11.2007, 13:24
иногда помагает настройка карба... посмотрите на коллектор впускной и все станет ясно

Sinner
02.11.2007, 06:55
Вообщето много мнений, что это особенность нашего коллектора, но некоторые люди пишут что у них все 4 свечи одинаковые, значит есть к чему стремиться... :wink:
Лично у меня данный трабл вылечился чисткой и настройкой карба, заменой ВВ проводов, свечей, и настройкой трамблера у мастера!
Ну я же писал :), что карб проверялся х.к. раз свечи и ВВ провода бЫли поменянны... вообщем читаем внимательно ещё раз 1 пост...

З.Ы. прошла неделя - опять задергался - поменял свечи местами - пока езжу :)

SanchO
02.11.2007, 10:23
Ну я же писал :), что карб проверялся х.к. раз свечи и ВВ провода бЫли поменянны... вообщем читаем внимательно ещё раз 1 пост...

ну нового тебе никто ничего не посоветует, если даже и карб чистился, может его настроили не так.... По фотографии карбы пока не очищают, и от дерганий не избавляют :-D
Так шо у тебя 2пути: либо забить и ездить так ( но раз машина дергаеться - это неприятно, значит нам сей путь не подходит), выбираем второй путь - настраивать карб (выбирать тебе: либо самому, либо у ПРОВЕРЕННОГО спеца), проверять электрочасть (зажигание и иже с ним).
Увы,чудес не бывает и по другому проблему не решить: только диагностика и настройка штатных систем...
УДАЧИ!

IlluminatI
02.11.2007, 12:52
Есть тако прибор АЗ-1 -аварийное зажигание. одна из его функций сушка и прогрев свечей. Я сам не пробовал, но может хотябы центральный прогревать перед пуском?

Алекс Шульц
02.11.2007, 13:05
Есть тако прибор АЗ-1 -аварийное зажигание. одна из его функций сушка и прогрев свечей. Я сам не пробовал, но может хотябы центральный прогревать перед пуском?

-центральный ВВП что ли?

IlluminatI
02.11.2007, 15:27
Центральные свечи я имел ввиду.

Алекс Шульц
02.11.2007, 15:34
Центральные свечи я имел ввиду.

-Это как запасной вариант. Лучше пофиксить проблемв целом, а не заниматься лечением симптомов.

Sinner
02.11.2007, 23:33

ну нового тебе никто ничего не посоветует, если даже и карб чистился, может его настроили не так.... По фотографии карбы пока не очищают, и от дерганий не избавляют :-D
Так шо у тебя 2пути: либо забить и ездить так ( но раз машина дергаеться - это неприятно, значит нам сей путь не подходит), выбираем второй путь - настраивать карб (выбирать тебе: либо самому, либо у ПРОВЕРЕННОГО спеца), проверять электрочасть (зажигание и иже с ним).
Увы,чудес не бывает и по другому проблему не решить: только диагностика и настройка штатных систем...
УДАЧИ!
Еще раз объясню карб дает смесь НА ВСЕ СВЕЧИ СРАЗУ, на НЕ НА ДВЕ ЦЕНТРАЛЬНЫЕ !!!!!!!
Думаем дальше.... завтра попробую на свечах выставить зазор 0,75 а вдруг :)
проверять электрочасть (зажигание и иже с ним
Не забываем смотреть 1 пост (внимательно)

Дим@
03.11.2007, 10:46
предварительный прогрев + зазор 0.7 две недели все ОК

Sinner
19.11.2007, 17:48
Ап теме...
Проблема не решена....
и у него тоже :)
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=39738

garikttt
20.11.2007, 14:40
это не лечится.
кста такой же трабл на опеле толдько не так явно выражен...
для домашнего мастера - кроме сверления коллектора -
\:D/
1. вынимательно изучить разьем блок - коллектор на предмет несоосности дырок и выступов прокладки. оные ликвидировать. вероятность наличия - 99%, вероятность выздоровления -? :bear:
2. купить и установить т.н. РАССЕКАТЕЛЬ - штампованная жестяная фигня под карб в виде лопастей турбинки. Вероятность выздоровления 100%, но... снижается динамика и устойчивость работы на хх :finga: зато уменьшается расход топлива - чуть чуть. :tonqe:
3. поставить форкамерные свечи - 38 грн за 4 шт (которые без бакового электрода - не путать с много электродными) иначе - плазмофоры. :P

Santanic
20.11.2007, 14:56
Еще раз объясню карб дает смесь НА ВСЕ СВЕЧИ СРАЗУ, на НЕ НА ДВЕ ЦЕНТРАЛЬНЫЕ !!!!!!!

Гы.
На этих выходных ездил к электрику с проблемой дергания авто на ходу и нестабильных холостых.

Выкрутили свечи (ужаснулись, 2 центальных в нагаре), хотя я не был удивлен, ну и начали с компрессии: Везде по 11, в третьем -12.
Тут появился вопрос: а какого хрена тогда 2 центральные свечи - черные? Говорю ему: а я на форуме читал, что почти у всех такой трабл... (и я сразу был послан нах со своим форумом соответственно :lol: ) Дядька говорит что это нонсенс, тут или с карбом фича или с впускным коллектором (отливы пооставались). Говорит что на старых запорах часто сталкивался с хреновой обработкой внутренних полостей коллектора.

Хорошо что электрик по совместительству оказался ниху..вым :-D карбюраторщиком. В итоге, в карбе - был повышенный уровень топлива :!: . Тип поменял иглу и орегулировал уровень, ну и х.х отрегулировал. Свечи поставил в таком же порядке!
Потом говорит дай 5 минут по дороге пи...лей под хвост не меньше 3-тыков оборотов, и заезжай обратно на эстакаду. Ну я и рванул яки сойгак. Приезжаю - он выкручивает свечи, а они ВСЕ ЧИСТЫЕ. Только рыжеватые (ну это уже бенз такой).
До сих пор катаюсь на стабильных холостых. Правда свечи не смотрел (да не тянет).

З.Ы. Вот теперь и рассказывайте мне, что карб тут ни при чем... :-D

Berkrut
20.11.2007, 15:18

Гы.
На этих выходных ездил к электрику с проблемой дергания авто на ходу и нестабильных холостых.

Выкрутили свечи (ужаснулись, 2 центальных в нагаре), хотя я не был удивлен, ну и начали с компрессии: Везде по 11, в третьем -12.
Тут появился вопрос: а какого хрена тогда 2 центральные свечи - черные? Говорю ему: а я на форуме читал, что почти у всех такой трабл... (и я сразу был послан нах со своим форумом соответственно :lol: ) Дядька говорит что это нонсенс, тут или с карбом фича или с впускным коллектором (отливы пооставались). Говорит что на старых запорах часто сталкивался с хреновой обработкой внутренних полостей коллектора.

Хорошо что электрик по совместительству оказался ниху..вым :-D карбюраторщиком. В итоге, в карбе - был повышенный уровень топлива :!: . Тип поменял иглу и орегулировал уровень, ну и х.х отрегулировал. Свечи поставил в таком же порядке!
Потом говорит дай 5 минут по дороге пи...лей под хвост не меньше 3-тыков оборотов, и заезжай обратно на эстакаду. Ну я и рванул яки сойгак. Приезжаю - он выкручивает свечи, а они ВСЕ ЧИСТЫЕ. Только рыжеватые (ну это уже бенз такой).
До сих пор катаюсь на стабильных холостых. Правда свечи не смотрел (да не тянет).

З.Ы. Вот теперь и рассказывайте мне, что карб тут ни при чем... :-D

+1! (Поддерживаю). У нас в Москве, Таврюшек не так уж и много, и мало кто из автослесарей знает все тонкости этой лошадки. У меня такая же дрянь была с карбюратором, тоже заменили иглу и СО отрегулировали 0,4-0,5, когда все карбюраторщики хотят сделать 1-1,5 и говорят что 0,4 мало и тянуть не будет. Но уже как пол года усё отлично, свечки чистенькие, тянет отлично, проблем нет. Тьфу...тьфу...тьфу..., и ещё только 95 бензин заливаю, и хорошее масло Кастрол)

Sinner
20.11.2007, 16:01
А что дает повышение уровня топлива в карбюраторе ?
И ещё ) закономерности-то нет, летом все в порядке, а с наступлением холодов - начинаеться ))))

Berkrut
20.11.2007, 16:19
И ещё ) закономерности-то нет, летом все в порядке, а с наступлением холодов - начинаеться ))))

Ну про уровень я особенно вопросом не задавался у меня стоит карбюратор Солекс, карбюраторщик сам отрегулировал уровень и насколько я знаю про уровень в Солексе у него там что-то мало регулируется нежели в другом каком-то...))) А из-за повышения может и переливать, хотя у нас обратка на Таврюхах) Спроси умных людей)))

Zazotavr
20.11.2007, 17:52
Дык, при холодном пуске в мороз надо хорошо подсос вытягивать, отсюда и переобогащение смеси, т.к. испаряемость при холоде гораздо хуже...
Мой метод - не стремиться запустить двигло с первого раза. Подсос вытягивать постепенно, после первых вспышек - выключить стартер, подождать с пол-минуты. После запуска, аккуратно прогазовать, не давая заглохнуть и постепенно убирать подсос, работая педалькой газа. После установления нормальной работы всех цилиндров, (слышно по звуку) вытянуть подсос для прогрева на минимально устойчивую работу двигателя. Ну, и при езде, давать хорошие обороты при разгоне.
Я также хочу попробовать "горячие" свечи, если будет эффект - напишу.

Алекс Шульц
20.11.2007, 17:53
СО должно быть 1%, а не 0,4%!
Иначе резко растет расход и токсичность выхлопа за счет окислов азота!

Santanic
20.11.2007, 18:41
Спроси умных людей)))

Если люди этим занимаются, и они бурут за это деньги, то при первых же распросах будут смело посылать тебя лесом.
Я рассказал как было. А что там дальше... бес его знает...

Алекс Шульц
20.11.2007, 18:50

Ну про уровень я особенно вопросом не задавался у меня стоит карбюратор Солекс, карбюраторщик сам отрегулировал уровень и насколько я знаю про уровень в Солексе у него там что-то мало регулируется нежели в другом каком-то...))) А из-за повышения может и переливать, хотя у нас обратка на Таврюхах) Спроси умных людей)))

-В Пирбурге вообще не регулируется :D

Berkrut
21.11.2007, 09:03

Может у меня и странная машина, но расход нефига не растёт, а на счёт токсичности газов не знаю. Бежит офигенно, заводится в мороз отлично, и кушает мало. Мне больше ничего и не надо)

Santanic
21.11.2007, 12:12
В итоге, в карбе - был повышенный уровень топлива :!: . Тип поменял иглу и орегулировал уровень, ну и х.х отрегулировал.

Продолжение темы:
Вчера опять начала барахлить. Холостой сначала низкий был, потом через 30 км, его ваще не стало. Доехал на подсосе к тому же карбюраторщику. Кстати на подсосе тоже нестабильно работала. Вскрыли карб - а там опять уровень выше нормы. :shock: Говорят кто тут был и какого хрена? Мы же типо ставили тебе уровень даже ниже нормы.
В итоге 5 раз разбирали/собирали карб, пока не добрались до бензонасоса. Померяли давление, а он скатина давит аж 0,8 вместо ему положенных 0,25-0,3. Бензонасос пекаровский/плунжерный.

Набрал я прокладок в круглосуточном магазине, выставили мне бензнасос на 0,3 и стало мне счастье.

Алекс Шульц
21.11.2007, 12:44

Может у меня и странная машина, но расход нефига не растёт, а на счёт токсичности газов не знаю. Бежит офигенно, заводится в мороз отлично, и кушает мало. Мне больше ничего и не надо)

-Блин, сколько можно повторять. Расход на ХХ при СО=0,3 равен 0,72 л/час, при 3% равен 0,78 л/час. При 1% равен 0,6 л/час.
Насчет экологии - можете поверить.
Конечно, это личное дело каждого. Кто-то с отсоединенным шлангом сапуна ездит и радуется жизни...

Ruslanchik
03.12.2007, 01:50
Всем привет. Насчет особенностей коллектора, это точно. Я решил рискнуть проверить теорию трубок, только слегка изменил конструкцию. Вначале большой разницы в поведении машины не заметил, разве, что ХХ немного упал и свечки чище стали. Самое интересное было когда приобрел индикатор качества смеси (свеча с окошком) и проверил движок, во всех 4-х цилиндрах красивое голубое пламя, тут я вспомнил про ноу-хау, вкручиваю свечу-инд. во 2-й цилиндр, пламя голубое - закрываю доступ воздуха в фильтр (читай описание конструкции) и пламя стаёт желтое!!! Получается работает "баян". Не верите проверьте. :partyman: :partyman:

SanchO
03.12.2007, 10:30
Всем привет. Насчет особенностей коллектора, это точно. Я решил рискнуть проверить теорию трубок, только слегка изменил конструкцию. Вначале большой разницы в поведении машины не заметил, разве, что ХХ немного упал и свечки чище стали. Самое интересное было когда приобрел индикатор качества смеси (свеча с окошком) и проверил движок, во всех 4-х цилиндрах красивое голубое пламя, тут я вспомнил про ноу-хау, вкручиваю свечу-инд. во 2-й цилиндр, пламя голубое - закрываю доступ воздуха в фильтр (читай описание конструкции) и пламя стаёт желтое!!! Получается работает "баян". Не верите проверьте. :partyman: :partyman:
мое личное ИМХО, свеча с окошком - это параша редчайшая!!! :evil:
сам когда то брал у знакомого и настраивал кач-во смеси по цвету пламени.. В итое после настройки этим "чудом инженерной мысли" все свечи стали бархатно черные, расход вырос, машина стала хуже ехать...
Настраивал по оборотам - все нормализовалось!
вывод - свечу с окошком в мусор!!!

fuck
03.12.2007, 10:42
Ещё раз поднимаю данную тему, т.к. похолодало :D
Всю весну, лето и до холодов ездил без проблем, как тока похолодало - машина троит двоит и при торможении двигателем .....
ты че???ну воозьми почитай старые посты!!!что за галимые вопросы???я непонимаю вот таких как ты!!!как бот какойто!!!что там могут быть за вопросы таких каторых небыло???пизде+!!!или ты тупарыла скотина которая неможет просмотреть старые форумы???

[mod:6d3147e4d9="acid"]фак, вы дибил, дасведанья[/mod:6d3147e4d9]

Алекс Шульц
03.12.2007, 12:34
мое личное ИМХО, свеча с окошком - это параша редчайшая!!! :evil:
сам когда то брал у знакомого и настраивал кач-во смеси по цвету пламени.. В итое после настройки этим "чудом инженерной мысли" все свечи стали бархатно черные, расход вырос, машина стала хуже ехать...
Настраивал по оборотам - все нормализовалось!
вывод - свечу с окошком в мусор!!!

-Тю, настройка ХХ по сему индикатору - боянистая параша :) там разброс, ИМХО, 3-5% :D

Alex098
03.12.2007, 14:09
-Тю, настройка ХХ по сему индикатору - боянистая параша :) там разброс, ИМХО, 3-5% :D
Так он же не настраивал по свече(с окошком) а только проверил работоспособность своей доработки(трубок).

Алекс Шульц
03.12.2007, 14:25
Так он же не настраивал по свече(с окошком) а только проверил работоспособность своей доработки(трубок).

-Это я Санчо отвечал :)

Да, для грубой проверки оно подходит. Точной - никада.

Напомню, что я противник сверления коллекторов и иже с ними...

Alex098
03.12.2007, 14:30
ты че???ну воозьми почитай старые посты!!!что за галимые вопросы???я непонимаю вот таких как ты!!!как бот какойто!!!что там могут быть за вопросы таких каторых небыло???пизде+!!!или ты тупарыла скотина которая неможет просмотреть старые форумы???
Как по мне, то лучше баянистый вопрос. Нежели ХАМСКИЕ, оскорбительные высказывания даного субъекта.(и на што смотрят модераторы?)

Рано или поздно в той или иной степени повторяются подавляющая часть вопросов.
ВЫВОД либо закрывать ветку ремонта, или быть терпимее к "новичкам" и ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО указывать на их некоректности, ошибки.

Zazotavr
03.12.2007, 17:30
Как по мне, то лучше баянистый вопрос. Нежели ХАМСКИЕ, оскорбительные высказывания даного субъекта.(и на што смотрят модераторы?)

Рано или поздно в той или иной степени повторяются подавляющая часть вопросов.
ВЫВОД либо закрывать ветку ремонта, или быть терпимее к "новичкам" и ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО указывать на их некоректности, ошибки.
Этот "фак" - троль. На такие посты не стоит обращать внимания. Модератор их, когда увидит, удалит. Это просто человеку делать нечего, вот и постит всякую фигню.

Sinner
03.12.2007, 18:43

Видимо аффтара мама родила протиФФ его желания :smt082 , а тут ещё и в аварию попал :smt098 - вот бедолага....
видимо аффтар забыл, что с незнакомыми людьми выражения надо выбирать с особой тщательностью, здоровье думаю дороже ....

А если по теме, то купил я свечи новые (майде ИН германия) - поставил - 3 недели не дергалась, потом опять один вечер подергалась, на след. день все в порядке снова (уже неделю)
Как споймать данную проблему за хвост - не знаю :? Немогу найти закономерность, кроме как данная проблема вылазит на зиму.......
Все больше склоняюсь на притирку клапанов...

Alex098
03.12.2007, 19:28
А если по теме, то купил я свечи новые (майде ИН германия) - поставил - 3 недели не дергалась, потом опять один вечер подергалась, на след. день все в порядке снова (уже неделю)
Как споймать данную проблему за хвост - не знаю :? Немогу найти закономерность, кроме как данная проблема вылазит на зиму.......
Все больше склоняюсь на притирку клапанов...

Не думаю что Это решит проблему.
А вот сверление и вставка трубок улучшит климат 3и2 цилиндров.
А карбюратор может и можно отстроить так чтобы свечи были чистые, но по моему это скорее случайность.
У меня вопрос к людям которые сделали ПОДОГРЕВ коллектора/карбюратора как у вас обстоят дела с чистотой свечей с приходом холодов? Ведь основную порцию копоти свечи получают с пуском и прогревом двигателя.

Алекс Шульц
03.12.2007, 19:48
Не думаю что Это решит проблему.
А вот сверление и вставка трубок улучшит климат 3и2 цилиндров.
А карбюратор может и можно отстроить так чтобы свечи были чистые, но по моему это скорее случайность.
У меня вопрос к людям которые сделали ПОДОГРЕВ коллектора/карбюратора как у вас обстоят дела с чистотой свечей с приходом холодов? Ведь основную порцию копоти свечи получают с пуском и прогревом двигателя.

-карбюратор и вообще вся система питания - это не какой-то чайник со свистком, а комплексная и чувствительная система. Сверлить дыры и колхозить трубки - это надо иметь или инженерную интуицию или в большей степени быть компететным.
Тюнинг начинается после полной настройки и приведения в порядок штатных систем. Если все в норме, а результат не устраивает - то надо дорабатывать штатные системы. Если не настроен толком карбюратор, то толку менять свечи?

Что значит подогрев коллектора/карбюратора?

Пуск и прогрев занимают очень малое время. Гораздо больше влияет обогащенная смесь на ХХ и в ГДС1, а также манера езды. Так что когда "копоти больше" - можно еще поспорить. Если все в норме, то копоть после прогрева очень быстро удалится.

Alex098
03.12.2007, 21:36
-карбюратор и вообще вся система питания - это не какой-то чайник со свистком, а комплексная и чувствительная система. .
ООчень ценннное замечание.

Что значит подогрев коллектора/карбюратора?.
Это транзисторный/резисторный девайс позволяющий прогреть карбюратор/коллектор ДО пуска двигателя. Потребляя значительный ток он (девайс) попутно "греет" АКБ, что тоже хорошо.

Пуск и прогрев занимают очень малое время.
Но именно за ЭТО время свечи "садятся", и могут не "прокашлятся" при дальнейшей эксплуатации ДВС(двигатель троит,двоит и т.д.) их приходится извлекать и менять или очищать.

Гораздо больше влияет обогащенная смесь на ХХ и в ГДС1, а также манера езды..
Мы говорим о нормально настроеных карбах.

Если все в норме, то копоть после прогрева очень быстро удалится.
Ты вдумайся в эту фразу. Так ведь всё таки коптятся свечи в момент пуска в мороз?

Алекс Шульц
03.12.2007, 22:00
-карбюратор и вообще вся система питания - это не какой-то чайник со свистком, а комплексная и чувствительная система. .
ООчень ценннное замечание.

Что значит подогрев коллектора/карбюратора?.
Это транзисторный/резисторный девайс позволяющий прогреть карбюратор/коллектор ДО пуска двигателя. Потребляя значительный ток он (девайс) попутно "греет" АКБ, что тоже хорошо.

Пуск и прогрев занимают очень малое время.
Но именно за ЭТО время свечи "садятся", и могут не "прокашлятся" при дальнейшей эксплуатации ДВС(двигатель троит,двоит и т.д.) их приходится извлекать и менять или очищать.

Гораздо больше влияет обогащенная смесь на ХХ и в ГДС1, а также манера езды..
Мы говорим о нормально настроеных карбах.

Если все в норме, то копоть после прогрева очень быстро удалится.
Ты вдумайся в эту фразу. Так ведь всё таки коптятся свечи в момент пуска в мороз?

-Можно стебаться или нет, но факт остается фактом.
На форуме был пост про транзиторный подогрев коллектора. О карбюраторе впервые слышу. Там есть подогрев канала ХХ с помощью ОЖ - ну да ладно...
Греть АКБ...Вы знаете, есть гораздо проще способы прогреть ее - включить на несколько секунд дальний свет.
Думал себе поставить подогрев коллектора или даже свечи прогерва от дизеля (да, была такая безумная-безумная мысль). Правда лучше всего правильно настроить пусковое, залить нормальное масло и правильно заводить. Тогда такой подогрев не нужен, если конечно мы не на Крайнем Севере.

Нормальные свечи в процессе своей работы самоочищаются. Опять-таки, если есть для этого нормальные условия - настроен карб, а владелец не ездит постоянно на подсосе и не "тошнит".
Если они "не прокашливаются" в таких случая, то на помойке по ним скучают.
Да уж извольте! Нормально настроенный карбюратор встречаю довольно редко. А при всех исправных системах, нормальных свечах и соотв. манере вождения проблемы такого рода вряд ли возникнут.
Сам морочился над этой проблемой, пока комплексно она была не устранена.
Случайность здесь или нет - можно оценить со временем. У меня все еще слишком мало информации для более глубоких обобщений :oops:

Ruslanchik
04.12.2007, 01:52
Была когда-то у меня AUDI 100, 78г.в., так у нее в коллекторе прямо под диффузорами карба находились "иглы"- а под ними мощная спираль и включалась она при температуре движка менее 60-80 градусов, сейчас точно не помню сколько именно, получается бензин попадая на раскаленный радиатор испарялся и уже в газообразном состоянии попадал в цилиндры. Я думаю немцы не дураки раз такое придумали.

Alex098
04.12.2007, 10:31
На форуме был пост про транзиторный подогрев коллектора.
Их было несколько так или иначе зацепляющих данный вопрос.
На них и расказывали о том что в импортных автомобилях штатный прогрев именно карбюратора и вп. коллектора не такая уж экзотика.

О карбюраторе впервые слышу. Там есть подогрев канала ХХ с помощью ОЖ - ну да ладно...
Греть АКБ...Вы знаете, есть гораздо проще способы прогреть ее - включить на несколько секунд дальний свет.:
Если внимательно перечитать то можно и о карбюраторе найти...
А по поводу дальнего... Можно конечно и дальний (как впрочем уже больше 13 лет и делаю) . А можна ту же энергию с немалой пользой...

Думал себе поставить подогрев коллектора или даже свечи прогерва от дизеля (да, была такая безумная-безумная мысль).:
Свечи в дизеле не для прогрева, а для облегчения воспламенения соляры. И ставить их не столь эффективно.(по ряду причин)

Правда лучше всего правильно настроить пусковое,
Да нету в наших машинах "пускового"

залить нормальное масло и правильно заводить. Тогда такой подогрев не нужен, если конечно мы не на Крайнем Севере .
И у нас бывают морозы до-30 . А я отношусь к тем что и в такие морозы ездят.

Нормальные свечи в процессе своей работы самоочищаются. Опять-таки, если есть для этого нормальные условия - настроен карб, а владелец не ездит постоянно на подсосе и не "тошнит"..
Что означает "тошнит"?

Да уж извольте! Нормально настроенный карбюратор встречаю довольно редко. А при всех исправных системах, нормальных свечах и соотв. манере вождения проблемы такого рода вряд ли возникнут.
Не ужели куплена новая машина? :wink:

Zazotavr
04.12.2007, 13:55
Была когда-то у меня AUDI 100, 78г.в., так у нее в коллекторе прямо под диффузорами карба находились "иглы"- а под ними мощная спираль и включалась она при температуре движка менее 60-80 градусов, сейчас точно не помню сколько именно, получается бензин попадая на раскаленный радиатор испарялся и уже в газообразном состоянии попадал в цилиндры. Я думаю немцы не дураки раз такое придумали.
Факт, не дураки! Вообще, запуск любой машины в мороз, скажем, ниже -20, связан с определёнными трудностями. Мой коллега собирался похожий девайс замутить из переносного вулканизатора, расчитаного на 12в. Автомобиль у него ВАЗ-2101. Даже "на соплях" собирал этот подогрев, как-то там прикрутил на коллектор струбцинками. Эффект, по его словам - супер! Включаешь вулканизатор на пять минут, пока куришь и очищаешь снег с машины, потом - вуа-ля! С первого раза - нормальный пуск. Плюс - двойная выгода: "прогревается" АКБ. Довести идею до конца он не осилил, сейчас берёт новую иномарку, "Жигуль" собирается продавать. Но идея, ИМХО, хорошая. Советские инженеры должны были дооснастить подобным девайсом и бытовые авто, но подогревы были только на военных.

Алекс Шульц
04.12.2007, 14:28
На форуме был пост про транзиторный подогрев коллектора.
Их было несколько так или иначе зацепляющих данный вопрос.
На них и расказывали о том что в импортных автомобилях штатный прогрев именно карбюратора и вп. коллектора не такая уж экзотика.

О карбюраторе впервые слышу. Там есть подогрев канала ХХ с помощью ОЖ - ну да ладно...
Греть АКБ...Вы знаете, есть гораздо проще способы прогреть ее - включить на несколько секунд дальний свет.:
Если внимательно перечитать то можно и о карбюраторе найти...
А по поводу дальнего... Можно конечно и дальний (как впрочем уже больше 13 лет и делаю) . А можна ту же энергию с немалой пользой...

Думал себе поставить подогрев коллектора или даже свечи прогерва от дизеля (да, была такая безумная-безумная мысль).:
Свечи в дизеле не для прогрева, а для облегчения воспламенения соляры. И ставить их не столь эффективно.(по ряду причин)

Правда лучше всего правильно настроить пусковое,
Да нету в наших машинах "пускового"

залить нормальное масло и правильно заводить. Тогда такой подогрев не нужен, если конечно мы не на Крайнем Севере .
И у нас бывают морозы до-30 . А я отношусь к тем что и в такие морозы ездят.

Нормальные свечи в процессе своей работы самоочищаются. Опять-таки, если есть для этого нормальные условия - настроен карб, а владелец не ездит постоянно на подсосе и не "тошнит"..
Что означает "тошнит"?

Не ужели куплена новая машина? :wink:

-Смотря каких машинах и в каких климатических зонах. В иномарках карбюраторных в целом стоит пусковой полуавтомат. Подогревателей коллектора там не встречал. О дизелях я уже сказал.
Ну и куда же ту энергию "с немалой пользой"? В аккум спираль засунуть и выполнять целый регламент для запуска как на самолете?

Просто не пойму смысл половины таких прожектов. Судя по всему у людей этих или руки не доходят карб привести в порядок или они живут за Полярным кругом.
НЕ ПОЙ-МУ!

-Правильно, для улучшения смесеобразования и самовоспламенения в дизеле. У нас не дизель, но задача подобна. Еще лучше - спираль в коллекторе, правда это способно изменить его характеристики.
В целом я теперь не вижу смысла в таком, по вышеуказанным причинам.

-Ну у кого есть, а у кого - нету. Тут личное дело каждого.

-Бывают. Как часто? Правильно - раз в пятилетку. Есть смысл ставить кучу подогревателей на машину?

-"тошнит" - значит ездить "внатяг", на минимальных оборотах.

-нет, просто подошел комплексно - настроил карбюратор, поставил инжекторный фильтр, МПСЗ (ее толком еще не настроил-не доходят руки и ноута своего нет. Возможно сделаю сдвиг УОЗ для пускового режима,чтобы задвигать подсос можно было бы раньше). Поставил инжекторные свечи и честное слово, забыл где они и как выглядят.

Во всем остальном я уже устал повторяться. Во всяком случае сейчас отъезжу зиму и после еще тысяч 5 посмотрю свечи. Там и будет статистика :D
Но смысла кричать "всё пропало" и сверлить карбюратор/коллектор не вижу. Может стоит проще вникнуть в глубь самой проблемы?

Кстати, если чешуться руки что-то просверлить - лучше тогда поэкспериментировать з задроссельным смесеобразованием и сделать отверстие в дроссельной заслонке.

Алекс Шульц
04.12.2007, 14:32
Факт, не дураки! Вообще, запуск любой машины в мороз, скажем, ниже -20, связан с определёнными трудностями. Мой коллега собирался похожий девайс замутить из переносного вулканизатора, расчитаного на 12в. Автомобиль у него ВАЗ-2101. Даже "на соплях" собирал этот подогрев, как-то там прикрутил на коллектор струбцинками. Эффект, по его словам - супер! Включаешь вулканизатор на пять минут, пока куришь и очищаешь снег с машины, потом - вуа-ля! С первого раза - нормальный пуск. Плюс - двойная выгода: "прогревается" АКБ. Довести идею до конца он не осилил, сейчас берёт новую иномарку, "Жигуль" собирается продавать. Но идея, ИМХО, хорошая. Советские инженеры должны были дооснастить подобным девайсом и бытовые авто, но подогревы были только на военных.

-Тю, так перейдите на газ - он еще лучше испаряется :D
Он не раскаленный, ибо тогда он будет сгорать прямо в карбюраторе :D
Связан с трудностями, но вполне выполним если следовать известной инструкции по запуску в мороз, заливать подходящее масло и держать АКБ заряженной.

Такие подогреватели имею небольшой минус - чтобы от них был какой-то толк, они должны быть достаточно мощными :D Что плохо соседствует с зимней "просадкой" АКБ и кучей энергопотребителей, да еще в пробках да еще с манерой езды ряда таварисчей :D

-Одно дело - греть в гараже от сети или запасной АКБ. Другое - "высадить" ее так, что уже будет поздно заводить :-D

Zazotavr
05.12.2007, 13:59
К Алексу Шульцу.
Но ведь и Вы немало сделали по усовершенствованию авто. Не боитесь реплики по нецелесообразности Ваших доработок?
Я езджу на своей "Таврии" не постоянно, но круглый год. Т.е. когда большие морозы, я просто не езджу, жду, когда потеплеет. Но, когда возникает необходимость, приходится ехать в любую погоду. У меня на машине никакого подогревателя нет, но при наличии свободного времени, я бы попробовал нечто подобное изготовить. Поймите, это устройство для облегчения пуска любого двигателя. Будет всё нормально - с подогревом будет ещё лучше.

Алекс Шульц
05.12.2007, 17:09
К Алексу Шульцу.
Но ведь и Вы немало сделали по усовершенствованию авто. Не боитесь реплики по нецелесообразности Ваших доработок?
Я езджу на своей "Таврии" не постоянно, но круглый год. Т.е. когда большие морозы, я просто не езджу, жду, когда потеплеет. Но, когда возникает необходимость, приходится ехать в любую погоду. У меня на машине никакого подогревателя нет, но при наличии свободного времени, я бы попробовал нечто подобное изготовить. Поймите, это устройство для облегчения пуска любого двигателя. Будет всё нормально - с подогревом будет ещё лучше.

-не боюсь, ибо замена фильтра и вылизывание карбюратора - не есть доработки, а так - мелкий тюнинг :D
Насчет МПСЗ - толку от него гораздо больше и во всем. Это несколько другой разговор.
Но критики не боюсь - если она конструктивна.
Когда какая-то доработка нужна лишь эпизодически и требует прилично времени и денег, то она как по мне спорна.
Если доработка требует много денег и времени, но заметно меняет автомобиль и его поведение - то тут можно подумать.

Я пытался просто предостеречь от неизбежных ошибок и заблуждений в таком случае - когда люди пытаются вместо того, чтобы довести до ума то, что у них есть, соорудить нечто новое.
Я так пытался вылечить в свое время нестабильность ХХ новыми свечами. Вместо вылизывания карбюратора.

Если у вас есть проблемы с пуском в мороз и ничто не помогает (регулировка, ремонт) - то конечно есть смысл что-то придумать.
Например, купить аэрозоль "легкий старт" :D или перейти на масло 0W-30.
Это все обсуждаемо, так что не вижу препятствий для разговора.

Да и вообще тема про свечи :)

sergey_chaly
15.01.2008, 15:43
Проблема Решена!
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=648083#648083

sergey_chaly
15.01.2008, 15:45
Проблема Решена!

sergey_chaly
15.01.2008, 15:46
Проблема Решена!

Denver
16.01.2008, 17:17
а если у меня одна свеча только каптиться? 2-го цилиндра, на 3-м такая же как и на крайних. 15 тыс. назад регулировал карб. и к свечам не касался, а недавно полез и такая вот ситуация. что может быть?

Vadim_k
17.01.2008, 10:11
а если у меня одна свеча только каптиться? 2-го цилиндра, на 3-м такая же как и на крайних. 15 тыс. назад регулировал карб. и к свечам не касался, а недавно полез и такая вот ситуация. что может быть?
Плохая свеча, проблемы с клапанами, хана кольцам (нет компресии). Одним словом проблема в двигле может быть.

Володимир
30.01.2008, 13:51
А как с центральными свечами у тех у кого стоит АД, он кажеться ругулирует угол на каждий цылиндр, значит на центральних должен быть побольше и соответственно смесь должна сгорать вся.

garikttt
30.01.2008, 14:14
и свои 5 копеек вставлю! а то достали :D
подогрев карба ("еж") здорово помагает при холодном пуске. тянет около 30 - 40 ампер (пров. авто вартбург дв фолькс 1.3) т.е. нужен отличный акб и нормально отрегулированный дв, иначе :cry:
мудрение по поводу вулканизатора трубок подогрева и пр. прошел на заз968. итог вулканизатор под коллектором - чушь. мало мощности(80 вт=7.5А)=мала температура. подогрев коллектора - класс! (на форум заза плизз) но - актуально только для заз968 с возд охл и коллектором-пауком. рециркуляция отработанных газов (выполнена с инженерной точностью в бытность работы в НИИПТМАШ) дала мизерный % экономии топлива НО позволила ездить на любом говне типа бензин без пробл. (была апробирована на ваз 2101 - результат тот же но исполнение сложнее из-за принципиально другого вп коллектора). многолетняя борба с таврией привела к итогу - при нормальном сост дв и настроенном карбе и приличных свечах копченые свечи 2-3 цил. имеют место но картину не портят. можно ездить и забить на особннеости коллектора. лечится (проверено на себе) оччень быстро установкой под карб проставки типа завихритель (полно было во времена кооперативов) но побочный эффект - тупость авто и падение тяги на об выше 3500. - великая цена за чистые 2 свечи.
ИМХО - смирился с фактом! (таврия уже 3-я :cry: )
ЗЫ а от подогрева карба електрицтвом буржуи уже отказались! и давно!

garikttt
30.01.2008, 14:17
ЕЩЕ!
устаноффка на тавр карба опель кабздет дала прирост динамики и пр... но проблема с 2-3 свечами только усугубилась

Zazotavr
03.02.2008, 12:00
ЗЫ а от подогрева карба електрицтвом буржуи уже отказались! и давно!
Учитывая, что и отечественный производитель отказался от подогрева карба и даже от самого карба, то в Вашей фразе - основное рациональное зерно этой темы...
:-D :-D :-D

Konstantin Kopeykin
04.02.2008, 11:03
есть выход, делаем центральные свечи с зазором меньшим чем на крайних котлах. на одну дисятку

Konstantin Kopeykin
04.02.2008, 11:10
из опыта:
если прибить харашо коллектор с блоком..то свечи почти ровные...хотя теже углы подворота коллектора полностью компенсировать все равно неудалось.....но все же пробув лудше....одним словом...БЛИН КОНСТРУКЦИЯ
"риспект и уважуха заздапрому", и что самое приятное.............ХОЧЕТСЯ понять как работает ДВЗ после того как купил тавр.

Zazotavr
04.02.2008, 11:39
есть выход, делаем центральные свечи с зазором меньшим чем на крайних котлах. на одну дисятку
Помогает?
:?

Konstantin Kopeykin
04.02.2008, 11:49
Помогает?
а чё бы я писал, скажем так....забирает коэфф. недовоздушного количества, с учетом конструкции коллектора.

Zazotavr
04.02.2008, 15:36
Помогает?
а чё бы я писал, скажем так....забирает коэфф. недовоздушного количества, с учетом конструкции коллектора.
Ниасилил, переведи...
:-D :-D :-D

Konstantin Kopeykin
04.02.2008, 15:47
та че там перевадить, сделай зазор меньше хоть на пять соток и сам посмотришь на свечи, через время, желательно не в городе проверять а на трассе, с продолжительной нагрузкой дВС...а город это не показатель к сожалению

Zazotavr
04.02.2008, 17:25
та че там перевадить, сделай зазор меньше хоть на пять соток и сам посмотришь на свечи, через время, желательно не в городе проверять а на трассе, с продолжительной нагрузкой дВС...а город это не показатель к сожалению
Так, после езды по трассе все свечи в норме. Вопрос возник как раз у тех, кто ездит по городу на короткие расстояния.

Володимир
06.02.2008, 13:44
А никто не пробывал на нести на шкив противоположную метку нля 2-3 цылиндров и проверить угли на всех цылиндрах, может трамблеры корявые, я у себя вчера проверял 1-ый цылындр 1-2 градуса в + получаеться?

NikNik
06.02.2008, 14:16
Проблему наконец-то решил действуя в направлении
подборки свечей по калильному числу
поставил теплую свечу
http://www.ngkntk.ru/1464.0.html

garikttt
06.02.2008, 17:03
поставил теплую свечу
летом следи внимательно - мож появиться калильное зажигание=детонация. для дв это страшнее чем нагар на свецке.

Quaker
07.02.2008, 21:56
иногда проблема лишь в том, что отверстия во впускном коллекторе и прокладке не совпадают, -берем дремель( зубную машину) и подпиливаем коллектор как надо

Zazotavr
08.02.2008, 19:04
поставил теплую свечу
летом следи внимательно - мож появиться калильное зажигание=детонация. для дв это страшнее чем нагар на свецке.
Так летом можно поставить обратно "холодные" свечи.
Я на базаре пытался купить свечи "погорячее", так вышел казус: никто из продавцов не мог понять, что я от него хочу. :D Все, как один спрашивали: какая машина?- "Таврия"? - вот "бриск-15". Про калильное число не имеют представление в принципе.

Игиш
30.03.2008, 10:33
Ух !
Давно не заходил сюда.
Пробег сейчас 54т.к.
Свечи все те-же .
Теперь наши механики делают тавры без трубочек в коллекторе , сверлят ,как описано выше , нарезают резьбу под топливные жиклеры , вкручивают из туда подбирают с помощью ИКС-1 состав смеси и все ( Т.Ж. 95-110)
Успехов господа .

Zazotavr
30.03.2008, 11:31
Ух !
Давно не заходил сюда.
Пробег сейчас 54т.к.
Свечи все те-же .
Теперь наши механики делают тавры без трубочек в коллекторе , сверлят ,как описано выше , нарезают резьбу под топливные жиклеры , вкручивают из туда подбирают с помощью ИКС-1 состав смеси и все ( Т.Ж. 95-110)
Успехов господа .
Простите, уточните. Отдельный фильтр уже не ставят? Или я что-то пропустил?
:)

Игиш
30.03.2008, 12:58
Zazotavr

Понимаете , снял я отдельные фильтры , отьездил с годик , восновном по горроду и ничего с движком не случилось .
Думаю что такое ничтожное количество доаолнительного воздуха даже теоретически не вредит.

Zazotavr
30.03.2008, 13:45
Zazotavr

Понимаете , снял я отдельные фильтры , отьездил с годик , восновном по горроду и ничего с движком не случилось .
Думаю что такое ничтожное количество доаолнительного воздуха даже теоретически не вредит.
Понятно. Но на периферии или на трассе фильтром пренебрегать, ИМХО, не стоит. Вспомнился случай из жизни. В прошлом году ехали в Киев после поминальных дней. Как обычно - пробка, как обычно - пацаны едут по обочине и разделительной полосе. Погода была сухая, поэтому сказать, что пыль стояля столбом - ничего не сказать. Ехали километров двадцать, как в густом тумане. В таком случае фильтр бы пригодился. :!:

kiss
14.05.2008, 21:39
появилась и у меня такая беда
сначала была мусль что плохо сделали капиталку, машинка отьездила три штуки с периодической заменой свечей, потом была отдана тому же мастеру, сказал он что на гильзах появились царапины, что их надо менять
поменяли гильзы и кольца
после ста километров и замены средних свечей мой мастер посвятил меня в эту таврийную проблему
поиском нашлась эта тема, и вот теперь сижу думаю
что лучше - поэкспериментировать и просверлить эти дырочки или поехать настроить карб
вот что-то цены карбюраторщика мен смутили
после того, как я рассказала суть проблемы, он мне сказал что это удовольствие стоит 200 грн, т.к. запчасти дорогие, и делается как минимум два часа
это карбюраторщик, которого мне посоветовал мастер, что делал капиталку
нашелся еще один карбюраторщик, кстати известый на весь город, кто черкасский поймет - карб. на Можайке, так он сходу сказал что ремонт карба 20-70 грн.
после обьяснения проблемы сказал - подьезжайте, посмотрим

вопрос к тем, кто избавлялся от нагара средних свечей путем лечения карба - сколько это может стоить??

egorka87
15.05.2008, 17:17
Потолок - 120грн. Это с заменой кучи запчастей, шлифовкой и т.л. А так, если там все более-менее целое то около 80 грн. Это разборка чистка, ремкомплект, сборка, установка и настройка. Ессесно надо начинать с карба, а не со сверления коллектора. Я один раз карбюраторщику пожаловался на черные центральные свечи, он мне настроил и я забыл про эту траблу уже где-то тысяч 5.

kiss
15.05.2008, 22:37
ну, если не секрет, во сколько тебе это обошлось

Игиш
04.06.2008, 21:21
Ребята , зачем так мучиться , сверлятся две дырочки в коллекторе и проблема средних свеч уходит навсегда !
Сейчас на моей Славуте супруга учится ездить , двигатель практически не раскручивает , тошнит потихоньку и то свечи все одинаковые как куколки.
P.S. Я уже не ваш .
Купил себе чисто пацанячий автомобиль Матиз 0,8 МКПП ГУР кондей.
Что тут скажешь- песня , машинка просто чудо: маневренная , сидишь высоко , удобно , места в салоне навалом, подвеска очень короткая но мягкая ,реальный расход в городе значительно меньше чем у славки , котрая у меня сейчас 7 литров кушает ровно.
Короче ненарадуюсь . Обкатываю потихоньку.
Всем успехов.
Ну его украинский автопром.
Скорее бы они разорились.
Один Бог знает , сколько вечеров под славутой лежал, крутил , дорабатывал , думал.....
В итоге сарай был , сарай остался .

Всем успехов , избавляйтесь.

Zazotavr
05.06.2008, 11:58
Всем успехов.
Один Бог знает , сколько вечеров под славутой лежал, крутил , дорабатывал , думал.....

Спасибо на добром слове. :-D :-D :-D
Поздравляю с обновкой!

jkl
06.06.2008, 17:21
а я ету дурь с копотью 2х свечей поборол заменой карба на однодроссельный вебер,и ниде ниче не сверлил.
хотя конечно конструкция впускного коллектора мемза полный мрак!

Игиш
06.06.2008, 21:24
Понимаете , Влад .
Другой карб это интересно ,думал я об этом , правда больше в сторону моновпрыска, есть два но :
-установка , адаптация карба , доработка приводов и подключения к воздушному фильтру , трубке отсоса картерных газов , также не забывайте об подборе жиклеров(где брать жиклеры для вебера) для МеМЗ , и самое главное - диаметр отверстия для забора вакуума октан корректору(этим пенебрегать - плюс 1 литр на сотню легко)
-деньги : карб , даже БУ встанет в 150- 200 Грн нынче , плюс нужны навыки и немножко мозга , чтобы понимать, чего ты хочешь добиться.

Вопрос : вы , Влад установили карб сейчас , или уже зиму отьездили ?
Спрашиваю потому , как проблемы центральных свеч - это проблемы , возникающие от 0 градусов и ниже .
Летом даже у самого запущеного движка с этим полный порядок.

Zazotavr
07.06.2008, 10:01
А ведь были заводские "Таврии - стары" с "Москвичёвским" карбом, у которого была "заглушена" вторая камера. :!:

Игиш
07.06.2008, 12:47
Zazotavr
Да , но у Таврий стара 1.1 центральные свечи не гадило вообще с любым карбом.
Мистика и только.

Может , если-бы взять стекловолоконный эндоскоп и как следует поизучать внутренности впускного коллектора ...
Да кому это надо.
Если можно проще.

Знаешь, смотрю так на матиз и думаю , ну что мешало автозазовцам купить лицензию и штамповать человеческие авто ? Продавать их штук за 6-7$ . Думаю покупателей было-бы немеряно.

Или купить лицензию на кузов ,впихнуть электродвигатель и обычные кислотные аккумы до пробега 200 км на зарядке .
Я бы купил такое авто для городских поездок штук за 10 $ с большим удовольствием .

Тоска.

masster
07.06.2008, 22:46
Или купить лицензию на кузов ,впихнуть электродвигатель и обычные кислотные аккумы до пробега 200 км на зарядке .
Я бы купил такое авто для городских поездок штук за 10 $ с большим удовольствием .

Тоска.[/quote]
Хотите чтобы путин повесился? :lol:
Я просверлил коллектор ,вставил жиклеры 97,5 -нагар на центральных свечах стал еле заметен правда месяцев 3-4 я туда уже не заглядывал,чтобы они сравнялись по белизне с крайними думаю нужно поставить жиклеры на100,5 или малость забеднить ХХ.А так все ок ,тягло,расход все нормально может даже чуть лучьше но не хуже это точно.

Алекс Шульц
09.06.2008, 20:13
Ребята , зачем так мучиться , сверлятся две дырочки в коллекторе и проблема средних свеч уходит навсегда !
Сейчас на моей Славуте супруга учится ездить , двигатель практически не раскручивает , тошнит потихоньку и то свечи все одинаковые как куколки.
P.S. Я уже не ваш .
Купил себе чисто пацанячий автомобиль Матиз 0,8 МКПП ГУР кондей.
Что тут скажешь- песня , машинка просто чудо: маневренная , сидишь высоко , удобно , места в салоне навалом, подвеска очень короткая но мягкая ,реальный расход в городе значительно меньше чем у славки , котрая у меня сейчас 7 литров кушает ровно.
Короче ненарадуюсь . Обкатываю потихоньку.
Всем успехов.

-еще одно разочарование в Таврославуте :) Охи-вздохи :)
Что скажут владельцы, например, Ланосов? Есть ли жизнь на Ланосе? :-D
Тема оффтопа раскрыта :))))
К вопросу о "закопченых свечах" до сих пор подходят не с того конца. Ждем книгу "эстетика свечей зажигания".

Игиш
10.06.2008, 19:50
Уважаемый Алекс !
Причину копчения свеч мы , наверное, так и не узнаем никогда , это к инженерам МеМЗ.
Хорошо ,что есть метод лечения типа хирургического иссечения раковой опухоли и ближайших лимфатических узлов - сверление .
Помогает . Проверено . Можно бояться сверлить и ездить на загаженых , это вопрос кишки.

Охи , ну как вам сказать , сволоту я не продал , супруге нравится на ней ездить.
Понимаете, есть такая вещь : не могу представить себе каково должно быть пересадить свою задницу из матизки в пятилитровый бумер с двумя турбинами ?
Когда сажусь ( интереса ради) в супругину славуту кажется , как будто на ручнике едем вытянутом ( и это славута в состоянии тип-топ , поэтому и пожалел продать , слишком много крови моей попила машинка)
ОФФ удалю позже.
Полутавроводом остался , хочется в новой машине крутить чего-то.
:-D

masster
10.06.2008, 23:42
Игиш да не парся .Сейчас на форуме толковых советов мало кто дать может ,так что оставайся тем более что на своем форуме мало найдешь самоделкиных.А Алекс толковый парень но эта тема почемуто ему не задалась,может он не на таврии ездит а может такой проблемы у него нет,но у всех остальных (кто следит за двиглом)она есть и никак не решается более,жил бы в Киеве полспорил бы с Алексом.

Алекс Шульц
12.06.2008, 12:36
Причину уже озвучивал тов. АнСансей. Сугубо свое свинское мнение я уже выражал не раз. Кто интересуется - то может и знает. Не всякая онкология поддается оперативному лечению - :-D
Я тут уже редко бываю, так что могу себе позволить написать чуть больше...

Я в карбюратор теперь лезу раз в год - чтобы чуть его протереть от картерных выбросов. Он чист и правильно настроен. Свечи подобрал отличные. Правильное зажигание - тоже очень важно. Причем МПСЗ или АД или стандарт - не столь уж критично. Двигатель хорошо кручу.
Летом свечи - как в книжке, с правильным нагаром. Зимой - да, чуть закопченные, причем все одинаково. Почему? Ответ ясен.

Поэтому мое скромное мнение - все привести в порядок, настроить-отрегулировать и туда больше не лазить. И не парить себе голову мыслями что пара средних свечей темнее чем крайние. Работает - и хорошо.

Насчет сверления коллектора - не все за это возьмутся. Да и обеднением смеси в ряде режимов - не есть хорошо. Инженеры МеМЗ не такие дураки, как это представляется тавроинтеллигенцией. Во всяком случае я так уже не думаю. Просто каждый выбрал свой способ решения этой проблемы.

Насчет Славут и все-все-всех. Часть ответов я уже дал - все толково сделать и туда больше не лазить. Когда я сел в 3-литровый БМВ с автоматом, то тоже получил очень приятные эмоции. И сидеть в Тавре после этого не очень комфортно. Однако это старая житейская ирония - что лучше, а что - хуже. Не все могут себе позволить такой бумер. Не скажешь же - "избавляйтесь поскорее от этих лоховских ланосов и логанов, садитесь на бумер".
Тема старая, без обид :D

Алекс Шульц
12.06.2008, 12:42
Игиш да не парся .Сейчас на форуме толковых советов мало кто дать может ,так что оставайся тем более что на своем форуме мало найдешь самоделкиных.А Алекс толковый парень но эта тема почемуто ему не задалась,может он не на таврии ездит а может такой проблемы у него нет,но у всех остальных (кто следит за двиглом)она есть и никак не решается более,жил бы в Киеве полспорил бы с Алексом.

-Все советы уже дались и не раз. Кто хочет - тот порыщет и найдет. Ничего кардинально нового в тавроремонте мировой наукой придумано не было.
Толковым может когда-то и стану.
Я ездяю почти сугубо на Таврии, которая мне досталась фактически бесплатно (Ланос или Логан пока что так мне не обломились). Так что возможностей и средств для экспериментов было достаточно.
Не очень понял фразы - "проблемы у тех, кто следит за двиглом". Обычно бывает наоборот.

masster
12.06.2008, 14:23
Кто следит-это если туда не лазить то машина работает и какие там свечи неизвестно.А полез глянул что черные и пошла катавасия.

Игиш
12.06.2008, 16:32
Алекс Шульц
Вижу , для вас эта тема , как личная ..
Мне тоже не особо приятно , что придумал сверление не я , а какой- нибудь карбюраторщик с тремя классами из какого- то мукачева, хрен знает где эта дыра....
Ничего личного.

Просверлил и забыл ,делов на 1 час.
С тех пор все путем и не только у меня.
Зачем дальше талдычить ?

Алекс Шульц
12.06.2008, 20:39
Алекс Шульц
Вижу , для вас эта тема , как личная ..
Мне тоже не особо приятно , что придумал сверление не я , а какой- нибудь карбюраторщик с тремя классами из какого- то мукачева, хрен знает где эта дыра....
Ничего личного.

Просверлил и забыл ,делов на 1 час.
С тех пор все путем и не только у меня.
Зачем дальше талдычить ?

-Не стоить язвить, ничего личного. Я спокойно отношусь к тому, что кто-то там придумал, к прожектам всяким отношусь тоже спокойно.
Просто выразил свое мнение.
Пусть кто хочет, тот вместо комплексного подхода к настройке карбюратора сверлит хоть двадцать дыр, хоть из Буштыно родом, хоть десяти или ста лет от роду. Я никому не запрещаю.
Всего хорошего и не нервничайте понапрасну. Никто не хотел зацепить ваше творческое самолюбие.

kiss
27.06.2008, 02:21
Кто следит-это если туда не лазить то машина работает и какие там свечи неизвестно.А полез глянул что черные и пошла катавасия.
моя мама тоже так говорит
она думает что если машина едет, значит с ней всё в порядке

а то, что она хавает бензина, что самолет, то пофиг?
плюс кушаем масло, офигеете - литр на 400 км

и со свечами непонятно, сначала казалось проблема у меня вышеописанная, с коллектором и всьо такое
но вторая (третья от трамплера, хз откуда они там считаются правильно) свеча засырается куда более быстрее третей, плюс юбка в масле, буквально 10 км езды и машина меняется, естественно в худшую сторону
на третей свечке только нагар, наблюдается ориентировочно через 50-100 км

версии?

BS
27.06.2008, 08:23
моя мама тоже так говорит
она думает что если машина едет, значит с ней всё в порядке

а то, что она хавает бензина, что самолет, то пофиг?
плюс кушаем масло, офигеете - литр на 400 км

и со свечами непонятно, сначала казалось проблема у меня вышеописанная, с коллектором и всьо такое
но вторая (третья от трамплера, хз откуда они там считаются правильно) свеча засырается куда более быстрее третей, плюс юбка в масле,

версии?
Похоже, что капиталку все-таки сделали паскудно. Во втором цилиндре скорее всего гильза поцарапана или кольца куда-то совсем исчезли.

025-14
26.03.2010, 00:59
Подскажите пожайлуста! ! ! Месяц назад на станции мне по стропоскопу выставили зажигание, а сегодня ни с того, ни с сего повысились обороты, открывваю воздухан, а там все в саже,- и и фильтр, и карбюратор. Что делать??? П О М О Г И Т Е ! ! !

Zazotavr
26.03.2010, 18:56
Подскажите пожайлуста! ! ! Месяц назад на станции мне по стропоскопу выставили зажигание, а сегодня ни с того, ни с сего повысились обороты, открывваю воздухан, а там все в саже,- и и фильтр, и карбюратор. Что делать??? П О М О Г И Т Е ! ! !
Вычистить фильтр, карбюратор от сажи и прочистить вентиляцию картера.

Khrap2008
27.03.2010, 23:52
по стропоскопу выставили зажигание
Это невозможно. Развели.

Что делать???
Помыть карб, кастрюлю, поменять фильтр и правильно настроить зажигание.

Aliance
28.03.2010, 09:04
Осилил прочитать все 5стр. написанного :)
Больше всего меня удивил миф о том , что на старых Тварях коллектор правильный и с ним у всех свечей будет одинаковый нагар :shock:
:-D

гаврюха
28.03.2010, 10:19
Осилил прочитать все 5стр. написанного :)
Больше всего меня удивил миф о том , что на старых Тварях коллектор правильный и с ним у всех свечей будет одинаковый нагар :shock:
:-DУ меня машина 90г.в Стало быть коллектор явно не 2000года, а проблема присутствует... Миф не поддерживаю. Думаю, если машину "заточить" абсолютно по всем параметра на экономию, то получим не едущую машину со свечами нормального цвета. Машина ведь декларировалась как "народная" и не уступающая зарубежным аналогам по экономичности(4.5 - 5л на 100км), по этому пути и пошли. А когда поколению Next захотелось иметь что-то порезвей, то этот баг и вылез и требует доработки, но КБ не до того... ИМХО.

Sultunar
28.10.2011, 12:31
У меня ситуация похожа! Вторая свеча постоянно в нагаре... третья немного меньше, но тоже. Крайние - шикарные.
Тупит машинка жестко. Ездил к ребятам на Правды(карбюраторщики) - настроили, почистили... через 2 дня проблема вернулась... второй раз как к ним приехал - говорят что мои свечи Денсо ТТ - говно, нужно брать Бриск за 48 грн. Типа намного лучше... Ну плюс говорят чтобы поставил гофру теплого воздуха в карб и переключил на зиму.

Прочитав посты, сомневаюсь что меня спасут свечи Бриск. Неужели Бриск, лучше чем Денсо ТТ??? :)

KULISH
28.10.2011, 12:39
У меня ситуация похожа! Вторая свеча постоянно в нагаре... третья немного меньше, но тоже. Крайние - шикарные.
Тупит машинка жестко. Ездил к ребятам на Правды(карбюраторщики) - настроили, почистили... через 2 дня проблема вернулась... второй раз как к ним приехал - говорят что мои свечи Денсо ТТ - говно, нужно брать Бриск за 48 грн. Типа намного лучше... Ну плюс говорят чтобы поставил гофру теплого воздуха в карб и переключил на зиму.

Прочитав посты, сомневаюсь что меня спасут свечи Бриск. Неужели Бриск, лучше чем Денсо ТТ??? :)
Я тоже на Правды раз в 2 года карбюратор настраивал. Люди знают свое дело.
А по свечам-постоянно на Бриске (Бриск Супер), брал там же на Венике, конечная 26-го. Нормальные свечи. Менял просто так, старые всегда рабочие, в багажнике возил.
А нагар бензиновый или масляный?

m1817
31.10.2011, 21:18
Подскажите мне о состоянии двигателя по фото свечей.

кук
31.10.2011, 21:27
Отличное. Практически у всех две свечи-2-я и 3-я, копченее,разве этого вы не слышали? Так слушайте!

m1817
31.10.2011, 21:44
а от чего чёрный нагар на ободке свечей? аууу!

m1817
02.11.2011, 14:57
аууу! почему все молчат?:)

Vale_RUA
02.11.2011, 15:01
аууу! почему все молчат?:)
игнорируют :)

Storag
03.11.2011, 16:54
Ободок лучше охлаждается, борядом резьба которая в головку вкручена. От головки и охлаждается.

m1817
03.11.2011, 23:17
Ободок лучше охлаждается, борядом резьба которая в головку вкручена. От головки и охлаждается.

подробнее пожалуйста. нагар от охлаждения что ли? это плохо или хорошо?

djslem
05.11.2011, 22:25
охлаждаясь неуспевает догорять и садится на ободок. А центральный и боковой всегда в зоне высшей температуры и обгарая самоочищаются. На мой взгляд у Вас нормальные свечи. Почистить, выставить зазор и сново в работу.

Sultunar
06.11.2011, 00:55
охлаждаясь неуспевает догорять и садится на ободок. А центральный и боковой всегда в зоне высшей температуры и обгарая самоочищаются. На мой взгляд у Вас нормальные свечи. Почистить, выставить зазор и сново в работу.

А что скажете по моей свече... у меня обе внутренние такие... как почищу - 2 дня поезжу и опять чистить приходиться... потомучто не работают!
Это ж нереально! Неужели все так ездят!? я не верю!!!

djslem
06.11.2011, 08:13
а что смущает Вас? У вас непорядок с зажиганием или со смесью.

m1817
06.11.2011, 18:44
А что скажете по моей свече... у меня обе внутренние такие... как почищу - 2 дня поезжу и опять чистить приходиться... потомучто не работают!
Это ж нереально! Неужели все так ездят!? я не верю!!!

сильно обеднённая смесь или свечи не соответствующего калильного числа

m1817
06.11.2011, 18:45

Sultunar
06.11.2011, 19:18
Вопрос - под смесью, вы имеете ввиду количество топлива+воздух?

djslem
07.11.2011, 08:35
ну да

Turok
07.11.2011, 08:54
сильно обеднённая смесь или свечи не соответствующего калильного числа
а как обедненная смесь может загадить свечи, может богатая?

Игнат
07.11.2011, 21:21
когда то тоже была проблемка со свечами, поставил НЖК и про свечи забыл.
сейчас стоят от опеля вектры GM двухконтактные и тоже всё гуд)))

Sultunar
07.11.2011, 23:46
Неужели дело действительно в свечах? странно както...

m1817
07.11.2011, 23:53
а как обедненная смесь может загадить свечи, может богатая?

белый налёт на свече говорит о обеднённой смеси, в противном случае налёт был бы чёрным

Sultunar
17.11.2011, 16:29
Ура!!! Решил вопрос со свечами черными))
Поехал к другим карбюраторщикам, которые возле Интернациональной площади. В общем почистили, настроили и поменяли свечи на Бриск... стояли у меня Денсо ТТ.
В общем неделю езжу - свечи вообще не чернеют. Нормально работают.

Так что кто с проблемой еще не расстался, можете к ним поехать, пообщаться.
Вот номер: 066-3698892, 067-7106704, Володя

П.С. Правда не уверен что это из-за свечей было, но рисковать не буду - буду ездить на Бриске)

Storag
17.11.2011, 18:15
Тю, там рядом совсем проверенные мастера по таврам работают, вот эти http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=18754
Проезд в гаражи мимо СТО по стрелке

SergeySK
17.11.2011, 19:16
Sultunar (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=14756) не торопитесь радоваться все зависит от того что у вас в бак залито это по поводу средних свечей

mirrors
28.11.2011, 22:20
всем привет! Собственно проблема та-же.. Летом или при теплой погоде машина заводится со 2-3 раза после недели простоя в гараже, подтраивает, потом, когда градусов 30 наберет - обороты выравниваются, начинают работать все цилиндры. С наступлением холодов ситуация усугубилась кардинально! (( Если оставить на ночь на стоянке - утром завести практически не реально, разве что с буксира, если в гараже стояла, хватает раза с 7-8, но начинает буквально двоить, потом, спустя минуты 2-3 троить.. пока не наберет градусов 40-45.. градусам к 60-70 набирает и выравнивает обороты, но стоит убрать подсос - мгновенно глохнет, как будто зажигание выключили, после этого завести очень тяжело. (( Если покататься на подсосе минут 20 и на холостых в 1600 оборотов - можно спокойно убирать подсос, будет держать хх 850/900 об. Но это ещё не все.. Даже на гарячем двигателе - выкручиваю и чищу все свечи, вкручиваю назад, завожу, работает на холостых отлично, даю газку - на 2000 об. начинаются хлопки в трубу, изредка, не часто.. после 5 минут работы, выкручиваю свечи - 2-я - прилично прикопченная, 3-я - слегка, остальные - чистые. ВВ провода менял, свечи местами менял, компрессия по 13-14 кг., крышку трамблера менял, карб сделан 2 месяца назад, работал отлично, пока было тепло, коммутатор пока не менял, но насколько я понял - причина не в нем.. форум (что касается этой проблемы) все перечитал, но к сожалению, то что некоторым помогло, я уже делал и мне не помогло.. может есть ещё хоть какие нибудь идеи??? (( Буду очень благодарен!

Дачник
28.11.2011, 23:14
Как идеи - всегда пожалуйста:
- высокий уровень в поплавковой
- мембрана или регулировка пускового
- сальники клапанов
- залегли масло съёмные кольца (13-14 - подозрительно).

SergeySK
28.11.2011, 23:22
Идея такая бензин говно залить хороший а потом отрегулировать зажигание и отрегулировать качество смеси

mirrors
01.12.2011, 14:46
Как идеи - всегда пожалуйста:
- высокий уровень в поплавковой
- мембрана или регулировка пускового
- сальники клапанов
- залегли масло съёмные кольца (13-14 - подозрительно).

- Уровень проверю на выходных..
- Мембрану менял буквально 2-3 месяца назад, ну на всякий случай посмотрю..
- Если сальники клапанов - то должно по идее масло гнать в кастрюлю? Или сизый дым будет идти.. В кастрюле чисто достаточно, дым прозрачный.. хотя я не сильный спец, может и ошибаюсь.
- кольца могут залечь во всех цилиндрах? И это как-то можно проверить по каким то ещё признакам? Хотя это вопрос уже, наверное, не сюда.. ))
спасибо, буду копать в ветках форума где описаны проблемы с кольцами!

Zazotavr
02.12.2011, 19:28
- Если сальники клапанов - то должно по идее масло гнать в кастрюлю?
Нет. :no: Свечу маслом будет (может) забрасывать. :yes:

ivanuts
04.01.2013, 10:35
У меня машина 90г.в Стало быть коллектор явно не 2000года, а проблема присутствует...

Вот и я прочитал ВНИМАТЕЛЬНО всю эту ветку и прошелся по всем ссылкам что здесь давались. Вчера даже вооружился инструментом И!.... Нет, смелости не хватило.... Ведь я так и не нашел ответ на вопрос выше. У меня ведь тоже машинка 1102 92-го годика, а проблема действительно ТА ЖЕ. Внимательно пересмотрел все каталоги чтоб найти хоть какое то отличие коллекторов, НО! Но естественно ничего ни где не нашел. В чем отличие то? Может по прошествию стольких лет по "умерщтвлению" этой темы уважаемые форумчане все таки нашли эту разницу и готовы подсказать молодому тавроюзеру? Или всетаки "в морг", то есть сверлить?
Подскажите пожалуйста а то денег на свечи уже нет. Она "милая" (таврюха) их в неделю два комплекта кушает. И это с пробегом в 60 км в день. Очень я от этого устал.

Storag
04.01.2013, 14:07
Если свечи с черным нагаром то первым делом карбюратор почисть и отрегулируй нормально. 60 км в день это нормально для городского цикла, но если за неделю свечам капец то очень похоже на богатую смесь, т.е. на перелив. Еще вариант - капец кольцам (износились или залегли) и масло попадает в горшки, нагар от масла засирает свечи и убивает их. Пескоструйкой не пробовал почистить?

ivanuts
04.01.2013, 15:19
To Storag:

Спасибо конечно же за предложение и за ответ (я уж думал совсем ветка "потухла").
И чистил (я их чищу мет.щеткой каждое утро перед заводкой двигателя) и пескоструил. Единственно что помогает на день-два так это банальное вкручивание новых свечей.
Не сердитесь, Вы советуете отрегулировать карбюратор? За декабрь месяц я уже дважды обращался на СТО (и даже не сомневаюсь в компетентности мастера поскольку только он один в моем городе понимает что такое карбюраторный стенд). Оба раза мне это обошлось по 280 грн. НО ТОЛКУ НИ КАКОГО. При чем сам мастер как раз и подсказал мне глянуть в эту ветку.
Что касается залегания колец то тоже оценка не верная. Во всех цилиндрах равномерная компрессия - 10-10,2 Атм.
А при всем при этом мои свечи сродни вот этой фотке:
http://asimulik.narod.ru/default.jpg
Отличие лишь в том что МОИ 2-я и 3-я свечи раза в ТРИ чернее 3-й свечи этого рисунка. При этом МОИ 1-я и 4-я свечи точно так же выглядят как в этом примере.
Так что я уверен что дело вовсе не карбюраторе, да собственно и не в зажигании или еще в чем либо.
ПРОЧИТАВ всю эту ветку, да собственно и еще пару тройку подобных на других форумах я пришел к твердому убеждению - ДЕЛО ИМЕННО В КОЛЛЕКТОРЕ! Но сверлить СТРАШНО..... Вот и спрашивал я по поводу того что - действительно ли существует какой то ТАВРОСТАРЫЙ коллектор? И как его отличить от "ему подобных"?

Tom
04.01.2013, 19:28
а если только 2-3 свечи с нагаром?? Давайте внимательно читать вопросы. Если перелив, то все свечи должны быть одинаковы. Но чернеют только 2и3. Сверлить!

Storag
04.01.2013, 19:41
To Storag:

И чистил (я их чищу мет.щеткой каждое утро перед заводкой двигателя) и пескоструил.
действительно ли существует какой то ТАВРОСТАРЫЙ коллектор? И как его отличить от "ему подобных"?

Ни в коем случае не применять металлическую щетку! Она оставляет следы металла на изоляторе, по этим следам происходит пробой и свеча не работает или работает хуже чем надо, засираться тогда она будет гораздо быстрее. Только пескоструить! Красный нагар - бензин с ферроценовой присадкой, этот нагар тоже жизни свечам не добавляет. В народе носит название "красная смерть".
По поводу коллектора с одинаковой длиной каналов - недавно выкладывали фотку с сайта автозапчастей.
Для начала советую проехать по трассе километров 100 и поглядеть на нагар, будет ли он такой черный или выгорит.

а если только 2-3 свечи с нагаром?? Давайте внимательно читать вопросы. Если перелив, то все свечи должны быть одинаковы. Но чернеют только 2и3. Сверлить!

Нагара на 2-3 должно быть больше чем на 1-4, но он не должен быть в таком количестве. Даже на фото третья свеча излишне черная, это явный перелив. Или проблемы с горшком, 3-я свеча должна быть как 2-я. Такие свечи после городского цикла езды на бензине.

ivanuts
04.01.2013, 21:09
Ни в коем случае не применять металлическую щетку! Она оставляет следы металла на изоляторе, по этим следам происходит пробой и свеча не работает или работает хуже чем надо, засираться тогда она будет гораздо быстрее.....
Согласен! Но это от безысходности!
....По поводу коллектора с одинаковой длиной каналов - недавно выкладывали фотку с сайта автозапчастей....Да простит меня модератор - Выложите ссылку потому как "поиск" мне не положено!!!!! ПЛЗ!!!!
Для начала советую проехать по трассе километров 100 и поглядеть на нагар, будет ли он такой черный или выгорит.... Чего я только не пробовал! Специально Кр.Рог-Днепр 120 км туда и обратно. И НИ ЧЕГО! Пока "туда и обратно" все отлично! И цвет и работа и расход! А вот по городу БЕДА!
Я все таки поблагодарю Toma и завтра таки просверлю. Будь что будет и дай Господи долгую жизнь украинскому автопрому и его нынешнему властителю Тариэлу Васадзе. Горит эта таврия пропадом! Я от нее уже устал.

BALD
04.01.2013, 21:17
переливает
если карб льёт то свечи 2-3 чернеют быстро, если карб не льёт то все нормального цвета.
Случайно не стоит вот такая штука?
http://a.d-cd.net/6j2du-960.jpg

Tom
04.01.2013, 21:58
Я все таки поблагодарю Toma и завтра таки просверлю.
Да не за что! Я оч давно себе это сделал, фотку уже не найду. Я запрессовал трубки длинной мм 30. А на них одел резиновые трубки, такие, которые идут на трамплер. Белая такая, силиконовая. А в них уже вставил жиклеры ХХ от карба. Диаметры отверстий не помню уже. Но точно не 1мм. гораздо меньше. так что сразу рассверливать не советую. Жиклеры эти вывел в "кастрюлю" И никаких дополнительных фильтров не надо.
Потом было много всяких эксперементов и с карбом и с зажиганием. Иногда возникала необходимость закрыть отверстия. тогда просто вместо жиклеров ставил заглушки. так что ничего страшного нет.

Tom
04.01.2013, 22:07
переливает
если карб льёт то свечи 2-3 чернеют быстро,
Почему 1 и 4 не чернеют?

ivanuts
04.01.2013, 22:38
.......
Случайно не стоит вот такая штука?......

Уважаемый BALD!

Вы имеете в виду "носики" ускорителя?
Да, такие стоят..... Так пожалуйста расскажите - а что дальше?!?!

BALD
04.01.2013, 22:39
Почему 1 и 4 не чернеют?
смесь пере обогащенная течет по стенкам, и стекает к 2 и 3 цмлиндрам, при нормальной смеси, такого явления нет, всё просто

BALD
04.01.2013, 22:44
Уважаемый BALD!

Вы имеете в виду "носики" ускорителя?
Да, такие стоят..... Так пожалуйста расскажите - а что дальше?!?!
дальше снимать доенос и ставит обычный
http://i1.smotra.ru/data/img/galleries/27666/38556/sm_img-966568_980x600.jpg

ivanuts
04.01.2013, 22:54
дальше снимать доенос и ставит обычный

Вот тут я Вам уже готов быть благодарен! Меня "терзало смутное сомненье" что в моем карбюраторе что-то не так. Машинку я покупал как обычный селянин - на руках. И кто знает к каким изощрениям доходил бывший хозяин. Но так уж сложилось что мне более менее знаком обыкновенный восьмерочный Солекс. Я вот и обратил внимание что какието не правильные у моего карбюратора "усики" ускорителя. Но если присмотрется к обеим фотографиям что Вы показали то по моему видно что корпуса у обеих Солексов одинаковы. Так что? Всего то нужно поменять "усики"? Как Вы подскажете?

BALD
04.01.2013, 22:57
Так что? Всего то нужно поменять "усики"? Как Вы подскажете?
мотор 1.1?

ivanuts
04.01.2013, 23:01
мотор 1.1?
Да..........

BALD
04.01.2013, 23:19
Да..........
тем более, носики берите 35-40,
кулачёк какой стоит? на схеме номер 6
http://paramzins.narod.ru/images/SOLEX12.jpg

Tom
04.01.2013, 23:25
смесь пере обогащенная течет по стенкам, и стекает к 2 и 3 цмлиндрам, при нормальной смеси, такого явления нет, всё просто
простите, но не могу с вами согласиться! Ничего там ни куда не течет! Такой эффект наблюдается исключительно изза конструкции коллектора!!! И обеднение смеси совсем не решение проблемы! Куда более правильный способ это "выровнять" состав смеси на ХХ путем подачи воздуха или поставить в коллектор рассекатель смеси, как в WV например. А еще лучше, это заслонки в коллекторе перед головой. Такое у меня было на фиате.

ivanuts
04.01.2013, 23:25
....кулачёк какой стоит? на схеме номер 6
Ой! Это я смогу точно определить только завтра. Очень надеюсь что завтра вы сможете мне помочь советом. Я с самого утра вскрою это дело и посмотрю.
Спасибо Вам огромное и спокойной Вам ночи.