Просмотр полной версии : Тарахтелка - 3
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
Та собирайся )) будет что в старости вспоминать
Погодка такая, что прям просится к Гриппу на шашлычок рвануть... Эх, где мои 16 лет?...
Для ЭТОГО не нужно быть 16-летним!;)
Для этого нужно все го лишь быть не обремененным маленьким дитем)))
Цуго. Когда уже тавромореееее
И не только маленьникм....:(
А чем еще? У меня пока тока в этом проблема.
ездили с другом тока что джиперствовать. со снежком по бездорожью. неплохо прокатились. в одну горку правда не заехали,ну там чистый лёд под снегом.
А теперь уже и НАД снегом :) ;-)
http://i.imgur.com/60cZIYQ.jpg
Мдэ... Утром пол часа обдирал ледяной панцирь... До конца ободрал только на работе, когда всю дорогу ехал с жутко жарящей печкой... Ну и куча патрулей новой полиции, буквально один пропадает сзади из зеркал и сразу впереди видно мигалки другого! ))
Тамерлан
18.01.2016, 10:18
торба...
с трудом откопал гараж. выехал со двора, раза три сел в ледяные блюдца-лужици и поехал обратно в гараж. такой жопы еще не было... нет переметов и лысин где оттолкнутся и взять темп. снег от полуметра. под снегом ледяные горбы и желоба. когда тазик уже не едет вперед то назад колеса сваливаются туда где ниже, а не гребут там где ехали...
надо ждать или решать трактор. без вариантов
А што, у вас улицы не чистят?
Торба не то слово. Я не смог открыть дверь в славуте... Тупо слой льда - ключ в замок не вставить. И тем более не провернуть :( Так и поехал на работу на маршрутке...
Вроде днем плюс - будем шо-то думать с отогревом/оттаиванием.
Частный сектор, по традиции, чистится либо самостоятельно либо коммунальщиками в последнюю очередь.. сам дома сижу...
Улицы у нас как раз чистят. Даже ночью троллейбус запустили провода чистить. С утра с транспортом и проездом вообще проблем нет. Есть большие проблемы открыть машину :)
Ну и куча патрулей новой полиции, буквально один пропадает сзади из зеркал и сразу впереди видно мигалки другого! ))
Катался вчера вечером по городу в районе 20-21... И сегодня утром ехал на работу - НИ ОДНОГО ПАТРУЛЯ ! Вообще. Где они все ?
Катался вчера вечером по городу в районе 20-21... И сегодня утром ехал на работу - НИ ОДНОГО ПАТРУЛЯ ! Вообще. Где они все ?
Судя по всему - на Правде и окрестностях... ;-)
Хотя я и на Фурманова видел и на Набережной...
А машину открыл, благо дождь шёл похоже косой и с пассажирской стороны - обе левые двери открылись с небольшого усилия... А справа - да, мэртво...
Тамерлан
18.01.2016, 10:37
прикольно... 80км, но у меня на вечер -3
та кому оно упало, дорогой орсен!:D
П - пэрэмога
то хоть царичанским автодором можно было гордится. а теперь и его пєрємаглі. вчера поздно вечером тулил домой то нигде ничего ниразу. днепропетровск-решетиловка как ото валило так и закатывали. шо уж про периферию... седня маршрутки на днепр отменили, кстати.
поставил корча в гараж, одел панорамную маску страйковую и погреб на дорогу по улочке. тут де я живу трассу почистил фермерский кировец и продолжал гарчать и завывать дето в другую сторону от царичанки. а на царичанку дэржавна тєхніка сделала проход в две легковушки.
Собираюсь с мыслями откопать гараж, хорошо, что сегодня выезжать не надо.
Как завтра - хз...
Тамерлан
18.01.2016, 11:29
при преступном режиме то оно как было... когда не сильно наваливало, то всякие закутки улочки успевал чистить райавтодор, а вслед за ним комунхоз. понятно, что уж во всяких совсем ебенях улочки чистила фгэшная техника по большей части.
но даже когда наваливало это не являлось какой то нерешаемой проблемой. если некак подождать и некак выехать, то можно было замазать вопрос с любым проезжающим по трассе кразом или т150. сюда как правило первыми добирался автодор.
сейчас на этих дизельным мастодонтах советской эпохи стоят жыпысы. то есть, такой себе уебанный вхлам, усратый маслом и солярой, на лысой резине т150 но сука с жыпысы!! и даже если ты к паре сотням гривен предложишь еще и полведра соляры то никто с маршрута не сьедет.
на бумаге это выглядит как пакращення - оптимизация работы, снижение расходов и др. по факту, бОльшая часть населения брошена на произвол - сильно надо будет сами откопаетесь как нибудь, а нет то и ладно.
и здесь, в райцентре новая пэрэмога здобуваеца регулярно. по осени всякие гавнаеды с канистрами жгли там сям все что горит. потом горелый лес = мертвый лес (нукак.. он далеко всегда вымирает от горелой подстилки, но по бумагам это так) - разрешение под спил - профит. одного такого все таки поймали, отмудохали, отжали мопет и посулили поломать ноги в следующий раз. а толку, на его место десяток таких же шестерок стоит. та хули шестерки... на калитве акации и дубы резать начали. по бумагам - очистка от сухостоя, профилактика. по факту - херачат все подряд валочными штилями заповедные насаждения. неравнодушные пытаются бороться, жалобы пишут, милиция все дела. но этот как бороться с правильными метллоломщиками. формат борьбы иной принципиально нужен, инчае - до сраки
но зато царичанский район уверен имеет высокий показатель оптимизации расхода газа...
и так куда не глянь. кто был подмазан, тот и продолжает жировать. коррупция и воровство просто больше в тень ушла, бОльше людей нужно в цепочку подвязывать шоп все было шитокрыто
а! вороство... это отдельная тема. снега навалило и хорошо, с огорода теперь ко мне хер залезешь, там по пояс. в царичанке прут из дворов все шо можно, велики, мопеды, консервацию из погребов. у кого моногоэтажки и знаете такие сарайчики де нибудь не далеко, там пенсионеры всякую живность держат - воруют кур, кролей. если есть возможность, рубять бошки прям под сарайчиком - дахлятину таки втихаря спереть сподручней. квартиры выносить начали. метут вчистую. милиция покерфейс.
зато как у одного уважаемого человека уперли лексус, так набежали менты из днепра и за два дня реальной работы нашли его в селе одном, с целым отстойником крутых ино.
вот так и живем тут...
из простяков каждый крутится как может, моя хата скраю. удалось к кормушке прицепится то ты в шоколаде.
а дна все еще не видно...
извинити, накипело. просто сижу, в окно гляжу а там опять валит...
дорогой орсен!:D
Да уж, недешёвый:yeah:
Погодка такая, что прям просится к Гриппу на шашлычок рвануть... Эх, где мои 16 лет?...
а може...?
Демьян_Dnepr
18.01.2016, 11:59
Улицы у нас как раз чистят. Даже ночью троллейбус запустили провода чистить. С утра с транспортом и проездом вообще проблем нет. Есть большие проблемы открыть машину :)
пипец. я вчера ещё поездил. сутра до сантиметра ледяной брони на стёклах. еле за пол часа амбразуры расчистил и поехал. на пол пути дочистил.
FANTOMA$
18.01.2016, 14:04
аналогично разодрал пальцы в кровь пока попал в гараж... сука весь обмерз плюс снег в ряду сантимов 20 с ледяной коркой)
по поводу полиции - таки да, пока ехал клочко-янтарная-островского-ленинградская насчитал 3 патруля на приусах) правда в основном помогают жигуляторам выбираться из замётов)
Столкнулся я вчера с новой полицией по работе.Мама дорогая,обнять и плакать!!!!!В бильярдной на 2 соколе два тела не уплатили по счёту за выпивку и начали бузить,хозяйка вызвала нас,мы этих двух немного утихомирили,вызвали полицию,приехали два экипажа ППСов,по возрасту они мне в дети годятся,форма на них висит что на вешалке зато рации с видеорегистраторами. Просят нас "Можете не уезжать пока не приедет наряд с райотдела?А то мы с ними сами не справимся."Пришлось оказывать детям помощь.И смешно и смеяться нельзя,эти два тела с них стебутся а они у них выспрашивают типа что же вам не понравилось в работе данного заведения и почему вы не уплатили по счёту за выпитый алкоголь.Единственная радость-напились кофе на шарика в бильярдной пока там сидели.
Я после трёх суток работы за рулём эту погоду ругаю как умею,задолбался снег откидывать от въезда и машину от льда отскребать.
Главное, что эти "детишки" взяток не брали и беспредел не устраивали... А остальному научатся со временем... А уже сегодня кому-то говорил, что если из этих 900 чел., хотя бы 100 окажутся нормальными - это будет уже хорошо! ))
Демьян_Dnepr
18.01.2016, 14:15
Столкнулся я вчера с новой полицией по работе.Мама дорогая,обнять и плакать!!!!!В бильярдной на 2 соколе два тела не уплатили по счёту за выпивку и начали бузить,хозяйка вызвала нас,мы этих двух немного утихомирили,вызвали полицию,приехали два экипажа ППСов,по возрасту они мне в дети годятся,форма на них висит что на вешалке зато рации с видеорегистраторами. Просят нас "Можете не уезжать пока не приедет наряд с райотдела?А то мы с ними сами не справимся."Пришлось оказывать детям помощь.И смешно и смеяться нельзя,эти два тела с них стебутся а они у них выспрашивают типа что же вам не понравилось в работе данного заведения и почему вы не уплатили по счёту за выпитый алкоголь.Единственная радость-напились кофе на шарика в бильярдной пока там сидели.
точно бильярдная ? может зал игровых автоматов? а то я там бильярдной не припоминаю, а вот зал игровых автоматов там был всегда)))))
И снова космичка...
http://cs629117.vk.me/v629117873/2c9b2/dydiInKKVnc.jpg
Кто катал как там на дорогах? Надо съездить недалеко (пару км всего), но строго надо на машине. Можно проехать?
зы. машину откопал, открыл, завел и переехал на повыше, а то совсем в сугробе стояла.
А все... поглядел вебки. Совсем про них забыл
Какой-то страшный капец... Дождь льет и льет, намерзая. Еле отогрел замок зажигалкой и таки попал внутрь. Потом еще час прогревался-отшкрябывался. На славуте корка льда была толще сантиметра !
Дороги - нормально и даже хорошо. Везде почищено и можно проехать. Транспорт без перебоев. Но вот эта ледяная жесть с неба... :(
Короче, отогнал в гараж и оставил там от греха подальше "до выяснения". Т.е. проблема не в езде, проблема в том, что оставлять авто на улице невозможно :(
Главное, что эти "детишки" взяток не брали и беспредел не устраивали... А остальному научатся со временем... А уже сегодня кому-то говорил, что если из этих 900 чел., хотя бы 100 окажутся нормальными - это будет уже хорошо! ))
;-)
https://www.youtube.com/watch?v=xWNU6y9MFWs
Демьян_Dnepr
18.01.2016, 17:03
Короче, отогнал в гараж и оставил там от греха подальше "до выяснения". Т.е. проблема не в езде, проблема в том, что оставлять авто на улице невозможно :(
тоже подумываю на стоянке под навесом пока поставить
тоже подумываю на стоянке под навесом пока поставить
А есть места ?
Съездил. Пля ехать 2 км туда 2 назад, но для этого в 10 разгребся и завелся. В 15-30 отогрелся и счистил ледок с передних стекол и лобаша. В 16-15 снова отогрелся и поехал... Жесть. Кстати чуть отогреваешь салон и открываешь окно, корка остается. Выбиваешь ее и агонь.
точно бильярдная ? может зал игровых автоматов? а то я там бильярдной не припоминаю, а вот зал игровых автоматов там был всегда)))))
Месяц назад открылась бильярдная,бульвар Славы,46,слева если ехать от тополя в начале домов.Чтоб её!!!!!Один геморрой от них!
Демьян_Dnepr
18.01.2016, 20:30
А есть места ?
Оказалось есть
Демьян_Dnepr
18.01.2016, 20:45
Месяц назад открылась бильярдная,бульвар Славы,46,слева если ехать от тополя в начале домов.Чтоб её!!!!!Один геморрой от них!
то район такой ;-)
Я видел года два назад, как алкаш ментов в райотделе троллил.
Выводя его из здания - мол, иди (видимо, приезжали куда-то по вызову и забрали буянящего).
Тот выходит - и обратно. Начинает стучать и звонить - "я домой пришёл, пустите". Менты объясняют, что это не его дом и снова говорят "иди".
Алкаш проходит два шага, возвращается и снова возвращается и начинает к ментам приставать:-D
И так несколько раз - сначала мужики-менты его выгоняли, потом позвали коллегу-девушку - а алкашу пофигу -возвращается и всё.
Так я и не узнал, чем история закончилась.
Если веритиь огороду, то это Косиора
http://c2n.me/3t3NHwB.jpg
Да ладно... Косиора в квартале от меня... Такого и близко небыло... Ну по пороги максимум...
Да ладно... Косиора в квартале от меня... Такого и близко небыло... Ну по пороги максимум...
Так може просто не этот год? :)
Merkurydnepr
19.01.2016, 00:41
а смысл тогда выкладывать в этом году.
Я из детства помню (даже фото где-то есть) в селе высота снега наметенного была около 2,5 метра. Верхушки деревьев только были.
http://c2n.me/3t3NHwB.jpg
жжош ) это рашка ))
у нас максимум метр в ЖВ
Скорее всего, на картинке ейск зимой
3 февр. 2014 г. - Сильные снегопады внесли коррективы в повседневную жизнь города Ейска, Краснодарского края.
(с)гугл.
Оказалось есть
Крута. А на какой стоянке и почем ? Я просто на соколе узнавал - 4500 грн разово просто чтобы дали место, потом ессно оплачивать по тарифу.
Крута. А на какой стоянке и почем ? Я просто на соколе узнавал - 4500 грн разово просто чтобы дали место, потом ессно оплачивать по тарифу.
http://smayly.ru/gallery/big/FuFaces/motherofgod.gif (http://smayly.ru/?cat=big&nab=FuFaces)
Демьян_Dnepr
19.01.2016, 10:42
2 стоянки с навесами есть за юконом на дальней. возле той что справа прямо щит повесили "есть места под навесами". 15 гривен. даже инея не бывает. сел поехал.
sasha1985
19.01.2016, 12:28
Всем привет, ребята подскажите в районе Рабочей СТО где можно фары отрегулировать? Спасибо всем откликнувшимся!
Отправлено с моего NX507J через Tapatalk
Всем привет, ребята подскажите в районе Рабочей СТО где можно фары отрегулировать? Спасибо всем откликнувшимся!
на таврии? o_O
к стене подъехал и отрегулировал. для особых извращений, рулетка и мел )
http://imagecar.com.ua/uploads/image/uslugi/nastroika-far.jpg
В темное время суток поставьте машину на ровную горизонтальную площадку на расстоянии 5 м от экрана — светлой стены здания, гаража и т.п. Можно использовать лист фанеры или оргалита размером 1x2 м. Заправьте автомобиль, положите на штатные места инструмент и запаску, проверьте давление в шинах всех колес. Усадите на водительское сиденье помощника или положите груз массой 75 кг и слегка качните автомобиль сбоку для установки подвесок.
Измерьте расстояние от центров фар до пола, на этой высоте проведите линию на экране (на рисунке — линия 1), а на 65 мм ниже нее — вторую (линия 2). Начертите на экране вертикальную осевую линию О (расстояния от нее до центров левой и правой фары должны быть равны) и линии А и В, соответствующие центрам фар.
Установите ручку электрокорректора фар в положение минимальной загрузки. Одну из фар закройте (куском картона, фанеры и т.п.). Включите ближний свет фар. Винтами с пластмассовыми головками, расположенными на задней стенке блок-фары, отрегулируйте направление световых пучков незакрытой фары. Верхняя граница пятна (горизонталь) должна совпадать с нижней линией, а место излома пучка (точка Е пересечения горизонтального и наклонного участков) — с вертикальной линией центра фары. После этого откройте и отрегулируйте вторую фару, закрыв первую.
на таврии? o_O
к стене подъехал и отрегулировал. для особых извращений, рулетка и мел )
А можно отсыпать гривен 150 и не париццо с рулетками и мелом... Но на Рабочей нычек не знаю... Я фары на Фурманова всегда регулировал...
Тамерлан
19.01.2016, 15:04
А можно отсыпать гривен 150 и не париццо с рулетками и мелом... Но на Рабочей нычек не знаю... Я фары на Фурманова всегда регулировал...
я вот щас кофеем подавился
потом глянул чи на тот форум я зашел
+1
понакупают ыномарок и строят с себя алигархов!;-)
Ой, ну вот не надо ща тут начинать ныть про то, что денег нет... Их нет ни у кого и никогда... А теперь зайдите в Алкотред и посмотрите на новогодние "сетапы" у тавроводов!
;-)
Потом посчитайте сколько раз можно отрегулировать фары за цену каждой бутылки из тех батарей...
Или просто прикиньте, сколько нынче стоит попить пива не шибко разгоняясь... Я думаю, что если пару-тройку раз пропустить, то как раз на фары хватит...
+1
понакупают ыномарок и строят с себя алигархов!;-)
На упомянутом СТО я регулировал фары и туманки на тавре и потом фары на вектре, так что дело не в иномарках...
Сам в шоке... Они такими темпами скоро свечи на СТО менять поедут(((
Инструкцию как в бачок омывателя омывайку заливать скинуть? Так на всякий.
Хотя я один разок тоже ездил регулировать. Но цена что то 25 гривен тогда была, а я еще был молодой и не опытный тавровод. Потом все равно на Вавилоне у стены (кто не знал, это место регулировки фар тавроводами) перерегулировал.
sasha1985
19.01.2016, 15:25
Та не, если 150 грн стоит, то стена мой вариант...
Сам в шоке... Они такими темпами скоро свечи на СТО менять поедут(((
Инструкцию как в бачок омывателя омывайку заливать скинуть? Так на всякий.
Без воронки, сцуко, не получается:wall:
На Славуте проще было.
На Славуте проще было.
+1
понакупают ыномарок
;-)
Тамерлан
19.01.2016, 15:35
Ой, ну вот не надо ща тут начинать ныть про то, что денег нет... Их нет ни у кого и никогда... А теперь зайдите в Алкотред и посмотрите на новогодние "сетапы" у тавроводов!
Потом посчитайте сколько раз можно отрегулировать фары за цену каждой бутылки из тех батарей...
Или просто прикиньте, сколько нынче стоит попить пива не шибко разгоняясь... Я думаю, что если пару-тройку раз пропустить, то как раз на фары хватит...
На упомянутом СТО я регулировал фары и туманки на тавре и потом фары на вектре, так что дело не в иномарках...
мне алкотрэд чужд. но все равно это разные категории. алкаши бухают батареи в удовльствие, у многих это возведено в ранг хобби. настроить фары - работа. работа 5и минут. за эту работу тебе норм отдать полторы сотни гривен, а для меня - это дичь какаято. все, что я в состоянии сделать хорошо дома я делаю сам.
и нытье тут не при чем, прост прифигел
У меня, если с литровой бутылки, то легко, если из 3-литровой, то надо ловкость рук, чтоб вокруг всё не залить, а если тара еще больше, то без воронки никак... )) Место бачка омывайки придумывали конченные наркоманы, как и еще пару вещей в этой машине - бачка не видно, заливать неудобно, в салоне воняет тем, что налито в бачок! Гениально! ))
Место бачка омывайки придумывали конченные наркоманы, как и еще пару вещей в этой машине - бачка не видно, заливать неудобно, в салоне воняет тем, что налито в бачок! Гениально! ))
Я думал, это только ипонцы так намудрили.
мне алкотрэд чужд. но все равно это разные категории. алкаши бухают батареи в удовльствие, у многих это возведено в ранг хобби. настроить фары - работа. работа 5и минут. за эту работу тебе норм отдать полторы сотни гривен, а для меня - это дичь какаято. все, что я в состоянии сделать хорошо дома я делаю сам.
и нытье тут не при чем, прост прифигел
У каждого просто свои удовольствия... ;-)
Кому-то бухать в удовольствие, а кому-то в удовольствие не ползать в мороз с рулеткой и мелом по льду (про эффективность мела по льду - отдельная песТня), а подъехать на сервис и всё сделать...
Недавно в машине возле Ашана кофе пил (недурственный, надо сказать - понаставили в последнее время киосков, уж спасибо).
Напротив на лавочку подходят два мужика, достают полторашки Оболони и спокойно пьют из этих сисек.
Фу*ля, конечно - из пластика, на улице и всё такое - но вот им так нравится.
Мало людям для счастья надо:)
Я думал, это только ипонцы так намудрили.
На фото слева возле лобового... ))
http://www.abw.by/temp/news_photo/11072014/3997.jpg
П.С. У весты, кстати, там же, что логично... ))
На фото слева возле лобового... ))
http://www.abw.by/temp/news_photo/11072014/3997.jpg
Ну, можно и померяться.;-)
Маленькая синяя крышечка слева. Сам бачок глубоко внизу.
https://b-a.d-cd.net/dc995bu-960.jpg
Та там места вагон! О_О
Баклашку развернуть в сторону блока и можно лить... Тю...
Та там места вагон! О_О
Баклашку развернуть в сторону блока и можно лить... Тю...
Блин, надо потренироваться:(
Из стандартных ашановских 3,5 (которая воняет жутко, но дешёвая) без воронки не получалось.
Так у тебя хоть на подступах к горлу будет видно жижу... )) А у меня тупо льёшь, пока уже в жерле не появиццо! )) Ну или через край не фиганёт - тогда аромат в салоне просто гарантирован! Он, правда, и так там есть... Если в вектре (и в тавре) я мог любой шмкрдяк залить и травиться только когда пользусь омывателем, то теперь я на перманентной ингаляции из бачка омывачки... Приходится щипитильнее выбирать жижу! )) Я долго после покупки искал вонючку в салоне, пока первый раз не пшикнул на стекло...
Тамерлан
19.01.2016, 16:14
У каждого просто свои удовольствия... ;-)
Кому-то бухать в удовольствие, а кому-то в удовольствие не ползать в мороз с рулеткой и мелом по льду (про эффективность мела по льду - отдельная песТня), а подъехать на сервис и всё сделать...
та не надо ползать. лучше всего по дороге двух полосной настраивать - реальные рабочие условия.
вообще, я ж не спорю... точнее - не переубеждаю.
кто то будучи нищебродом берет фокус в кредит, потом работает и существует тупо на машину. и ему норм. человек в находится в своей зоне комфорта, даже если ишачит на двух работах и жрет мивину.
тебе так, мне эдак.
хз на сколько этот стенд хорош
но рагулировали за 70грн. обе фары
вроде норм
http://xenontver.ru/static/img/0000/0000/8062/8062546.pid046jc8i.JPG
хз на сколько этот стенд хорош
вроде норм
http://xenontver.ru/static/img/0000/0000/8062/8062546.pid046jc8i.JPG
Мне на подобном на Славуте регулировали, но давно. Не помню, почём - вроде, 40.
Приехал к чувакам на Таксопарк, те удивились, спросили, откуда о них узнал.
Грю, на Ланос-форуме читал, вас хвалили.
Давно?
Давно?
в том году точно ;-)
походу весной
просто я там обслуживаюсь у чуваков постоянно
Bad Santa
19.01.2016, 18:18
я тут регулировал и тавру и джагги, по деньгим точно не помню, то ли 50 толи 70 грн, а ещё там отличный развал
http://i.imgur.com/07Lmc8W.png
Опаньки... Почти у меня под окнами... Пасиба, буду знать! ))
Ещё плюс два Романа АбрамОвича:D
Ха ха ха. Я ж говорил, что регулировал будучи новичком еще. И за копейки. За 150 меня б жаба задавила.
К прибору нужны правильные руки, правильный бокс и правильная голова настройщика. А то такого накрутят... Там не все так просто вообще вообще.
Как-то на ланосе заезжал ради интересу к "рекомендуемым прибористам" на осенней/богдана - после них пришлось перестраивать :(
Действительно гораздо проще на стеночке у вавилона по кирпичам. А вертикалку вообще можно и в ровном поле самому, при наличии достаточного понимания "оптики" процесса :)
sasha1985
19.01.2016, 20:07
Лучшая регулировка - это маяки дальним встречных машин, покрутил вверх-вниз влево-вправо встречная маякует, ... ага надо ещё крутнуть.
А по теме собираюсь ставить линзоксенон, поэтому и интересуюсь.
Лучшая регулировка - это маяки дальним встречных машин...
Регулировать фары при помощи проклятий со встречки?
Крассавчег!
sasha1985
19.01.2016, 21:18
Регулировать фары при помощи проклятий со встречки?
Крассавчег!
Когда машину купил и первый раз проехался ночью был в шоке от света, ну и грешным делом начал регулировать фары под себя, после следующей ночной поездки по маякам встречных понял что перекрутил[emoji3] . С тех пор меня больше никто не проклинал, проклятия идут от меня каждому второму встречному[emoji3]
Bad Santa
19.01.2016, 21:36
не, всё гораздо проще, фары регулируются на таком себе приборе на колёсах, для этого надо только иметь ровный пол, что есть и всё. Крутя отвёрткой надо совместить птички от света фар с метками на приборе. всё. что там ещё можно регулировть дополнительно - непонятно.
...и вообще, это как настройка карба, кто-то на глаз настраивает, кто-то с газоанализаторами, едет и там и там, но как в том анекдоте "есть маленький ньюанс", тут кому как
не, всё гораздо проще, фары регулируются на таком себе приборе на колёсах, для этого надо только иметь ровный пол, что есть и всё. Крутя отвёрткой надо совместить птички от света фар с метками на приборе. всё. что там ещё можно регулировть дополнительно - непонятно.
Угу. Только не все "васи" умеют прибор выставлять
https://www.youtube.com/watch?v=73Wbmv30NM4
Ого вы тут проблему нашли.... Фарки регулировать... Ппц :)
Ого вы тут проблему нашли.... Фарки регулировать... Ппц :)
ЗА 150 ГРН, ЗАМЕТЬ
ЗА 150 ГРН, ЗАМЕТЬ
Та и дело не в деньгах.... Можно пить один и тот же кофе и за 5 грн, а можно и за 50... Только за 5 это будет пластиковый стаканчик из киоска на останивке, который подаст через окошко рука.... а за 50 будет фарфоровая чашечка на блюдичке, сахар отдельно, ложечка чайная, столик с белой скатертью и салфетками, симпатичная офичиантка, улыбающаяся.... Итог, не мешайте людям делать выбор... Как сказал непомнюкто, экономия это талант тратить деньги без удовольствия...
Та и дело не в деньгах.... Можно пить один и тот же кофе и за 5 грн, а можно и за 50... Только за 5 это будет пластиковый стаканчик из киоска на останивке, который подаст через окошко рука.... а за 50 будет фарфоровая чашечка на блюдичке, сахар отдельно, ложечка чайная, столик с белой скатертью и салфетками, симпатичная офичиантка, улыбающаяся.... Итог, не мешайте людям делать выбор... Как сказал непомнюкто, экономия это талант тратить деньги без удовольствия...
необязательно,я кофе пью на фрунзике в одном месте за 5гр,а на ваве такойже 14гр(кофемашины и упаковки с кофе одинаковые,специально разглядывал)так вот на ваве за 14-ть рука из окошка а на фрунзике за 5-ть, скатертей с официантами конечно нет,но можно в тепле и дружеской беседе о погоде и политике;-)испить бодрящий напиток
Блин.... Я ж образно пытался обрисовать ситуацию :)
та понятно, "понты дороже денег" ))
та понятно, "понты дороже денег" ))
Глупости. У меня есть компрессор на работе и пестик с манометром, но колеса подкачивать я заезжаю на шиномонтаж по пути... Потому, что так быстрее и удобнее, чем таскаться с компрессором и крутить грязные колпачки...
я ему про кофе, а он мне про компрессор ))
хз, качаю сам компрессором, вот вчира возле офиса например, до шиномонтажки ехать в облом ;-)
я ему про кофе, а он мне про компрессор ))
Ты мне про то, что "понты дороже денег" ;-)
хз, качаю сам компрессором, вот вчира возле офиса например, до шиномонтажки ехать в облом ;-)
Компрессор 25л... Стоит на работе продувать системники... До машины шланг не дотягивается, либо тянуть ближе компрессор, либо купить еще 12 м шланги... Уж лучше "понтоваться" на шиномонтаже чем таскать компрессор или думать, где хранить шланг ещё один :)
Компрессор 25л... Стоит на работе продувать системники... До машины шланг не дотягивается, либо тянуть ближе компрессор, либо купить еще 12 м шланги... Уж лучше "понтоваться" на шиномонтаже чем таскать компрессор или думать, где хранить шланг ещё один :)
:okay: у меня обычный автокомпрессор
есть и для продувки компов, но пока не действующий
ним наверно я бы тоже не качал ;-)
:okay: у меня обычный автокомпрессор
есть и для продувки компов, но пока не действующий
ним наверно я бы тоже не качал ;-)
Ну это же понты - имея компрессор и ехать на ш/м
Ну это же понты - имея мел, рулетку, руки и стену ехать корректировать фары....
Тамерлан
20.01.2016, 12:03
... Как сказал непомнюкто, экономия это талант тратить деньги без удовольствия...
вертел эту фразу и так и сяк
вот мою, убираю корчик сам. на мойке это сотка. эту сотку я экономлю и жарю кило сарделек с сыром на углях вечером - профит
это я потратил деньги без удовольствия?
или экономлю, катая на газу. сэкономленное трачу, например, на бОльшее количество моточасов, создавая себе ездовой комфорт.
или экономлю, покупая бэу снарягу...
кароч яхз, куда не притулю эту фразу тупак выходит
если бы я жил в частном секторе
я бы тоже авто сам мыл и тд....
а так в сковорешнике, во дворах это не всегда...короче гемор, проще на мойку
сейчас не знаю сколько, а вот осенью за 70грн. вверх мойка с пеной + еще салон попылесосять
а если сотку дашь, то еще и яйца пластик натруть ;-)
вертел эту фразу и так и сяк
...
кароч яхз, куда не притулю эту фразу тупак выходит
А вариант "прошарился на морозе, подхватил припп, потом пневмания в виде осложнения и, по итогу, отдал врачам пол-таврии" номально укладывается? ;-)
Подобными рассуждениями любую идею довести до маразма...
Просто надо понять одну простую вещь - каждый сам решает, как и что делать... Если вы делаете не так, то это еще не значит, что ваш вариант единственно правильный...
Просто надо понять одну простую вещь - каждый сам решает, как и что делать... Если вы делаете не так, то это еще не значит, что ваш вариант единственно правильный...
возможно
я он недавно, машина начала хандрить
шо делать, праздники ешо
подумал на свечи, а свечи были ранее прикуплены
гаража нет, к кому ехать хз
короче засучил рукава и при морозе полез сам, поменял за 15 мин, типа сэканомил ;-)
Вот о чем я и говорю.... Экономия это от безденежья.... Какое уж тут удовольствие....
Вот о чем я и говорю.... Экономия это от безденежья.... Какое уж тут удовольствие....
угу, сэканомил, хорошо что не простыл
если бы не критично было, не полез бы
а уже б поехал если к ТО подходило время :okay:
возможно
я он недавно, машина начала хандрить
шо делать, праздники ешо
подумал на свечи, а свечи были ранее прикуплены
гаража нет, к кому ехать хз
короче засучил рукава и при морозе полез сам, поменял за 15 мин, типа сэканомил ;-)
А прикинь, свечуха с браком и ты ее ломаешь, (тока нинада щас рассказывать, что такого не бывает, пофиг, я образно) и что дальше? Дрюкан на трех цилиндрах едет еще хуже, а тут мороз-праздник-выходной а тебе ехать овердохера км и срочно...
Не, ну при чём тут это... Я тоже в -19 вынимал аккум и тащил его на 5-й этаж... Но это было явно не в целях экономии! ;-)
А прикинь, свечуха с браком и ты ее ломаешь, (тока нинада щас рассказывать, что такого не бывает, пофиг, я образно) и что дальше? Дрюкан на трех цилиндрах едет еще хуже, а тут мороз-праздник-выходной а тебе ехать овердохера км и срочно...
та все может быть, или закрутил не по резьбе например, спешка, холод :okay:
мой свечной ключ, 50 сантиметров ;-)
http://s017.radikal.ru/i406/1601/0d/79d375cab716.jpg
крутить очень удобно, на ощупь
дак вот как то летом, мне чувак менял свечи и сцука выдернул резко провод, и кусок контакта остался на свече, и вынимали пол часа тонкой проволкой, крючком.. а если такое на морозе, это ад :fffuuu:
А на фуя машину мыть-то? Нужно изначально подбирать такой цвет, что бы само отваливалось;-).
Тамерлан
20.01.2016, 12:40
тоже обожаю эту фразу
никогда не пробовал никакой дури, но это вовсе не значит, что это правильно. ок
а прикинь, приехал ты на сто и свечуха с браком и тебе ее ломают. а что бы не палится начинают экспресс эвакуцию обломка, разьебуют свечное, что то вообще в цилиндр падает. загоняют сикасьнакась футорку, в нее свечу и счастливого пути. (тока нинада щас рассказывать, что такого не бывает, пофиг, я образно) уезжаешь ты такой все норм и впраздник выходной, проехав овердохера км у тебя выстреливает футорку в радиатор...
а вообще, касательно авты. у меня есть многолетний опыт владения автой в городе, когда сам сидишь в скворешнике, а мапет бог зна де. за любым обслуживанием, маломальски требующим крыши над горловой и верстака с тисками, проще поехать на сто, да. только стошники щас как и доктора в больнице. сделать побыстрей, поговняней, взять побольше.
а хочешь сделать хорошо - сделай сам. нет у нас культуры качетсвенного сервиса. нигде. и не будет. вот и приходится быть и автослесарем, и доктором, и столяром, и мебельщиком, и трактористом... что бы потом не переделывать, хорошо если не ремонтировать еще больше, и не тратить с удовольствием порой на откровенный развод
и экономить, да.
тоже обожаю эту фразу
никогда не пробовал никакой дури, но это вовсе не значит, что это правильно. ок
1) Уверен найдутся миллионы людей которые будут спорить на счёт правильности.
2) Регулировка фар на СТО имеет медицинские или юридические противопоказания?
Еще раз просьба - давайте не доводить до маразма?
А на фуя машину мыть-то? Нужно изначально подбирать такой цвет, что бы само отваливалось;-).
Ну тут, опять же, каждый для себя сам определяет необходимый интервал мойки авто... У меня, например, это раза 3-4 в год... )) И при этом машина чище многих соседей по потоку... )) Вот тавру натирал буквально через день (при малейшем слое пыли хватался за ведро и тряпку), но запала хватило не на долго... )) А потом и вовсе осознал бесполезность этой затеи... В чистоте держу только стёкла и светотехнику... Остальное отлично моется дождями до приемлемого уровня! )) И в то же время есть люди даже в слякоть регулярно моют машину, но это ж не повод рассказывать им о бесполезности подобных мероприятий... Если не жалко времени/денег/усилий ради 15 минут чистой машины - пусть моют...
Тамерлан
20.01.2016, 12:49
ну блин извинити
я сразу сказал, что по мне полторы сотни за покрутить 4 легкодоступных винта это полная дичь ;-)
ну блин извинити
я сразу сказал, что по мне полторы сотни за покрутить 4 легкодоступных винта это полная дичь ;-)
Ну мы сразу это и поняли! ;-)
На самом деле, по встречному потоку, колхозный ксенон гораздо чаще выжигает галза, нежели неотрегулированный галоген...
Особенно весело, когда такому ублюдку включаешь дальний, оно тоже включает дальний "типа у меня такой ближний"... Полная имбицилия... А главное его мигания уже пофиг - всё равно едешь ослепленный, пусть включает что хочет... ))
И в то же время есть люди даже в слякоть регулярно моют машину, но это ж не повод рассказывать им о бесполезности подобных мероприятий... Если не жалко времени/денег/усилий ради 15 минут чистой машины - пусть моют...
у меня такое часто бывает, причем мою сам ручками.
нелюблю когда автивка сильно грязная
Тамерлан
20.01.2016, 13:49
ксенон то такое..
щас в тренде диод. еще в декабре мотался в днепр и пришлось номрально поколесить в темное время. домой приехал уже на пределе.
было когда они только появились, диодные лампы то бишь, тоже озаботился. типо они идентичного стандарта жиесть, и в отличие от быдлоксенона должно светить туда, куда надо. посмотрел обзоры, почитал отзывы и понял, что правильная геометрия лампы - последнее чем парятся при их изготовлении. да и забил, и со своими норм.
а это на неделе пришлось поколесить до поздна по днепру и окрестностям и понял что пришла новая эпидемия. при чем, диодом головного мозга болеют теперь и владельцы впольне неплохих машин. едет такое мудило навстречу, засвет по всему матьиво рефлектору, а как проедет, глянешь в зеркало на его пятно света - а там ближний...
при том, заметил, что мне по дискомфорту разницы реально нет, что у него ближний, что дальний, если оно начинает клацать, когда я дальний включаю.
выехав уже за черту города, догнала меня соната предпоследняя. и тожеж, режет - торба. не в зеркала, а тупо дискомфорт от отраженного света через тонированное заднее стекло. ок, притормозил, пустил вперед и когда он обгонял выключил головной оставив только одну птф. якорьмневглаз... у него размытая граница света даже не паррллельна дороге, а с плюсовым углом где то по деревьям скачет. хотя основной пучок широкий, ближний.... таки дела.
...
нелюблю когда автивка сильно грязная
об нее банально вымазываешься, хочешь того или нет
Та ладно. Шо говно ксенон, шо неотрегулированный галоген.
Говно ксенон хоть рассеянным лупит, а неотрегулированный галоген прям пучком в глаза.
Светящий в небо говноксенон, это кубическая зависимость долбое.изма от обоих случаев.
А еще веселей, когда у газели оторванные клипсы крепления отражателя.
Это все оттого, что мы нищеброды. У людей, которые нормально зарабатывают вообще вопросы такие не стоят. Отогнал на мойку, пока моют пьешь кофеек из фарфора на скатерке, или прыгнул на такси слетал в магаз за сарделями. Вернулся забрал тачило притулил домой, пожарил сосиджи. Бухнул хенеси...
Так от и умиляет, когда нищеброды понты кидают;).
Знай свой сучок.
Это все оттого, что мы нищеброды. У людей, которые нормально зарабатывают вообще вопросы такие не стоят. Отогнал на мойку, пока моют пьешь кофеек из фарфора на скатерке, или прыгнул на такси слетал в магаз за сарделями. Вернулся забрал тачило притулил домой, пожарил сосиджи. Бухнул хенеси...
Танунах.
Я в ремзоне у официала стоял, ибо стрёмно, что зальют не то, что я привёз и ваще ничего не сделают.
Попросил разрешения, приёмщик провёл, представил ремонтнику (хз как правильно называется) - говорю, окай, буду стоять, смотреть и не мешать.
С мойкой ваще беда... Всегда мыл машины сам, мне нравится это занятие. Купил кершер и началось... На мойку нихт бо дома есть кершер, а как вспоню как крго разматывать-сматывать то лучше уже на мойку, но на мойку нихт - ведь дома есть кершер...
С мойкой ваще беда... Всегда мыл машины сам, мне нравится это занятие. Купил кершер и началось... На мойку нихт бо дома есть кершер, а как вспоню как крго разматывать-сматывать то лучше уже на мойку, но на мойку нихт - ведь дома есть кершер...
забарыж керх занедораха))) буду тебе после морбка мойку делать)));-)
Ага... Я его себе на ДР купив, считай подарок... Там в наборе шел пылесос, нафиг ненужный, так вот ним то я и пользуюсь очень даже... Где, мля, логика? Хз...
Это все оттого, что мы нищеброды. У людей, которые нормально зарабатывают вообще вопросы такие не стоят. Отогнал на мойку, пока моют пьешь кофеек из фарфора на скатерке, или прыгнул на такси слетал в магаз за сарделями.
Дело не только в деньгах... Например мойка отам на осенней, рядом, где классный развал... Так вот, мылась там как-то вектра, не только снаружи, а с салоном и стёклами изнутри, и с багажником... Что получили в итоге? Мокрые сидухи (потому что в боксе было густо взвеси воды в воздухе, а ворота закрыты ибо зима) и вонь в салоне какой-то ссаниной - это туда влезло то животное, которое мыло машину и не стирало свой комбинезон наверно несколько лет... Так при чём тут деньги? Я не хочу мыть машину не потому что денег нет, я не хочу, чтоб у меня воняло в машине обоссаными бомжами и чтоб в такой спецодежде кто-то ползал по салону... Теперь если и надо помыть машину - приходится мыть только снаружи и еще стоять следить, чтоб ни одно животное внутрь не влезло!
Это от нищебродства. Былиб бапке мылся бы на норм мойке и обслуживался на норм СТО.
http://point.autoua.net/media/cache5/ee/5f/ee5fd0fd17cffd4602df37bc1855281f.jpg
Это от нищебродства. Былиб бапке мылся бы на норм мойке и обслуживался на норм СТО.
Вариант! ;-)
Макс, заметь, полуголые девчули моют только систые машины :)
Так сначала на обычную мойку потом к дефкам. К дефкам на грязной тоже ломы ехать...
Мне на ДР тоже Керхер задарили. Но мою им тока когда после говен и весной. Впадлу раскручиваться. Все хочу трубу водопроводную довести до улицы. И 220.
По моему, машина, во всей этой эпопее с девками, лишняя :)
По моему, машина, во всей этой эпопее с девками, лишняя :)
Машину лучше заменить на вкусный алкоголь! А корыто пусть и дальше стоит грязное! ;-)
Машину лучше заменить на вкусный алкоголь! А корыто пусть и дальше стоит грязное! ;-)
Хороший тост :)
А бухать с чего ты будешь? С пола? Или со спины одной из красоток? Так она может все разлить. Тачка тут нужна для поляны. Ну и для джага джага... Короче нужна тачка. Не спорте.
Второй хороший тост... Вы сговорились?
А бухать с чего ты будешь? С пола? Или со спины одной из красоток? Так она может все разлить. Тачка тут нужна для поляны. Ну и для джага джага... Короче нужна тачка. Не спорте.
Согласен. Это от нищебродства. Если есть бабло - можно бухать и с тачкой! )) Рулить будет или водила или услуга "автопилот" ! )))
... Теперь если и надо помыть машину - приходится мыть только снаружи и еще стоять следить, чтоб ни одно животное внутрь не влезло!
Миха, а на фирме мыть машину не пробовал? Там у пацанов штаны чистые, моют как для себя, и цена нормуль.
Миха, а на фирме мыть машину не пробовал? Там у пацанов штаны чистые, моют как для себя, и цена нормуль.
О блин, я вечно забываю, что у нас такая опция есть... ;-) Меня вопрёт вечно то на выходные, то на праздники... ))
О блин, я вечно забываю, что у нас такая опция есть... ;-) Меня вопрёт вечно то на выходные, то на праздники... ))
Ну так не забывай. Очень удобно, ты на работе, машина моется.
Ну так не забывай. Очень удобно, ты на работе, машина моется.
На самом деле не всё так просто... ))
Там, где стоит машина, места есть только рано утром, если оттуда уехать, то потом назад можно и не встать... А во дворе места тоже все расписаны... Ну то фингя... Я ж говорю - с моей частотой моек это не критично...
Согласен. Это от нищебродства.
Да да. Именно от нищебродства некоторые с пеной у рта доказывают что их корыто имеет право называться автомобилем и даже вполне неплохим. Вместо того что бы купить автомобиль и никому ничего не доказывать. (Ну там тоже свои холивары, но там уже письками меряются и это немного другое). Благодаря нищебродству до сих пор цветет и пахнет таврофорум;-).
Не, ну при чём тут это... Я тоже в -19 вынимал аккум и тащил его на 5-й этаж... Но это было явно не в целях экономии! ;-)
прально, это вынужденные меры
но так прикинув тоже, что мне надо смотаться в другой район города, чтобы мне завертели 4 свечки, притом у меня есть свечной ключ....а перед этим еще надо созвонится и записаться...
короче будь у меня гараж, я бы сам такие манипуляции проводил, типа свечи, масло и тд. поменять
не ну а че ;-)
:yeah:
короче будь у меня гараж, я бы сам такие манипуляции проводил, типа свечи, масло и тд. поменять
не ну а че ;-)
Не... Масло впадлу самому.
Да да. Именно от нищебродства некоторые с пеной у рта доказывают что их корыто имеет право называться автомобилем и даже вполне неплохим. Вместо того что бы купить автомобиль и никому ничего не доказывать. (Ну там тоже свои холивары, но там уже письками меряются и это немного другое). Благодаря нищебродству до сих пор цветет и пахнет таврофорум;-).
Макс, это не от нищебродства. а от еще оставшегося у малой части населения делать чтото своими руками!
и если на то уж пошло - мы не нищебрды! покрайней мере я себя таким не считаю.
Бля, рассмешил... Если ты вот завтра перестанешь работать и продолжишь жить как и жил, через сколько ты подохнешь с голоду? Денег не одалживать и все такое?
Я например через полторы две недели... Ибо у меня сейчас пассивный расход примерно 3000 грн, это не считая жрачки, шмоток, обслуги авто, развлекух и ништяков...
А почему ты не приехал на ДР клуба в Днепродым? Найти твой пост? Но не печалься. В нашей стране быть нищебродом это норма... Печальная сцуко норма(
Больше изговнякаешься:(
А специальной одежды-для-замены-масла-которую-не стираю не держу как-то.:no:
Макс, это не от нищебродства. а от еще оставшегося у малой части населения делать чтото своими руками!
Ой не ври себе. Это от безисходности. От необходимости экономить на те же сардельки, как Тамерлан писал. И в данной ситуации это правильно. Я например наэкономил за прошлый меся пару штук, собственноручно отремонтировав стиралку и протекающий бойлер. Были бы у меня бабке думаешь я бы стоял бы ото с тазиком собирая грязюку, которая с него выпадает? Да ну на такое желание делать что то своими руками... Другое дело это выкраивать бапке, которых и так мало на то, что можешь сам сделать. Вон, тот же Тимур стол себе зафиарил кухонный афигенский, потому что нормальный стоит бешенных бабок. А были бы бабке он бы пошел и купил. Инфа 146%
Вон, тот же Тимур стол себе зафиарил кухонный афигенский, потому что нормальный стоит бешенных бабок. А были бы бабке он бы пошел и купил. Инфа 146%
Вот тут не соглашусь!
У меня были, на то время, деньги купить себе садовый стол!
Но гораздо приятнее самому "из говна скрутить конфету!
Tigra видел мое "произведение!... И что вы думаете, я его скрутил от того, что мне не на что жепу приземлить?
Я это к чему: если корчевать машинку не в напряг и есть где, то хрен я даже червонеЦ СТОшникам отдам!
Больше изговнякаешься:(
А специальной одежды-для-замены-масла-которую-не стираю не держу как-то.:no:
Ну у меня ямы нет... Да и замена выпадает на конец зимы. Так что я сам ломаюсь менять.
Ну у меня ямы нет... Да и замена выпадает на конец зимы. Так что я сам ломаюсь менять.
У меня тоже нет.
Сдал в макулатуру кучу старых журналов - сделал вместо них в шкафу филиал гаража:cool:
"Несезонная" омывайка, остаток масла от прошлой замены, канистра для будущей замены, ещё что-то.
Merkurydnepr
20.01.2016, 21:26
Многое от желания зависит
Мне в лом искать яму или эстакаду, трахаться с откручиванием защиты, сливом отработанного масла - мне его меняют за 75 грн. Замена воздушного фильтра стоит 30 грн - при этом там нужно открутить 4 болта не напрягаясь - я это делаю сам за 3 минуты. Вместо кручения гаек, винтов или работы пилкой пойду с ребенком в лес или парк развлечений, с женой в кино.
Опять же это от того что я могу себе позволить потратить деньги которые заработал. Работая на заводе ДМК я не думаю что смог бы так делать. У кого-то это понты - у кого-то возможности, а кто-то любит все делать сам. Вот и все
Воздушный и салонник - да, нефиг там делать.
Воздушник - две клипсы, салонник - снять крышку бардачка, отсоединить заглушку, вытащить старый фильтр, всунуть другой - и обратно.
нищебродство это норма для пересичного громадянына, это скажем так среднестатистический человек
не цураюсь слова нищеброд, нищеброд, да и куй с ним ;-)
масло поменять самому может и загнул, единственный недостаток это масляный фильтр, который чтобы открутить нужно лезть в дебри, а залить масло то вообще проще простого, вот ож поменять полегче, слив не требует лезть в яму, залил сверху и фсе
да, с одной стороны можно что то и самому сделать если руки не совсем из ж, и есть где
ps да я нищеброд, раньше лил от нех делать мотул в авто, подсадил меня один, сейчас при его стоимости за 4л в почти косарь, я подумал и перешел на мобил...
и теперь колеса выбираю нищебродские аля росава, да нищеброд, нищеброд, брод брод ;-)
Вчера, на Гагарина, новополиЦия щемила водятлов, которые паркуются как придурки(на переходах, остановках...)!
Припарковались недалеко, и ждут когда гореводятлы изволят к машине выйти...
Не знаю, штрафовали или просто разъяснительную беседу вели...
Может поможет...;-)
и если на то уж пошло - мы не нищебрды! покрайней мере я себя таким не считаю.
Я тоже вроде не нищеброд, но когда стал вопрос на Москвиче сделать капиталку двиглу, то готов был заплатить деньги, но ни на одном СТО, куда я смог обратится, не взялись делать, мол Москалей не делаем ни за какие деньги. Позвонил куму, у него был Москвич когда-то, и вдвоём сняли и разобрали мотор. Собирали уже втроём, с ещё одним "любителем" москвичей. Прожарились почти две недели, но сделали (уже 20тыс. полет нормальный). С ходовой та же история, но уже за четыре дня всё сделали.
В итоге в машине теперь знаю всё досконально, и полностью уверен, что не подведёт. По деньгам вряд ли сэкономил, т.к. на пивоводкушлыки потрачено не мало, но то такое.
Демьян_Dnepr
21.01.2016, 10:42
...полностью уверен, что не подведёт...
:boyan: ;-)
Снова подошло время страховку продлевать.
В АКСу больше не хочу - дораха (600+)!
Кто что посоветует?
ПЗУ + расширенный пакет! Сейчас 50 штук на железо это пыль... Кто не верит - вот недавно пример Сереги... Так это была просто старая хонда... А если новый лехус или мерс?
Снова подошло время страховку продлевать.
В АКСу больше не хочу - дораха (600+)!
Кто что посоветует?
ТАС - без франшизы, опять же.
Тигипковская контора, вроде, далеко не последняя в стране, как минимум.
Ну и дополнительную, само собой.
ПЗУ + расширенный пакет!
756.00 грн:(
756.00 грн:(
экономист? ))
http://www.providna.ua/content/strahovoj-kalkulyator
вроде 604 грн
вусо
http://vuso.ua/novosti/novosti-kompanii/akcija-prodlena-pokupai-osago-onlain---i-poluchai-10-l-benzina-garantirovanno.html
получаеш талон на 10 литров, тоесть скидка в 180 грн и еще что то там про 20% скидки на полис
ТАС - без франшизы, опять же.
А вот это интереснее: 0 франшизы, выплаты - 50 кгрн + 25 кгрн.
полис - 629...
Тамерлан
21.01.2016, 13:24
... Вон, тот же Тимур стол себе зафиарил кухонный афигенский, потому что нормальный стоит бешенных бабок. А были бы бабке он бы пошел и купил. Инфа 146%
нед, вообще мимо.
ты знаешь, что я категорически уважаю людей, которые умеют что то руками. пилить, паять, шить, растить, готовить - не важно. это - реальные умения создавать. кроме того, любое количество денег у меня, не лишит меня желания что то делать самому. равно как и не лишит меня жабы, платить за что либо совестному мастеру, если я сам могу сделать эту работу. а сэкономленное отдать за то, что я не могу сделать и получить мощный профит. для меня экономить по возможности - это нормально! посрашивай, почитай как живут среднестатистические немцы и как они относятся к тратам, без которых можно обойтись. тебе любой трушный бюргер искренне потрясет клешню, если ты скажешь, что машину обслуживаешь сам, мелкий ремонт по дому делаешь сам. а если ты еще и какие то вещи создаешь сам, то ты вообще невдолбенно крут. только у нас растет поколение снгшного потреблядства, которое достаток видит в отсутсвии экономии в чем либо. только у нас экономить - это что такое стыдное, как драные носки
и как подметил товарищ таврея - наличие у тебя денег не есть залог пользования качественными товарами и услугами. я страницу назад пытался это сказать.
окей, стол так стол.
в садогороде эпицентра стоит комплект садовый. я издалека увидел - чуть не кончил. огромный, деревянный, под старину. шесть кресел. топчу к нему. ценник - 28 800грн. щупаю стол, какой то он тактильно не деревянный. приподнял за край. по моему глазомеру я не должен был его так приподнять, будь он деревянный. пихнул его в столешницу, он закачался с ходом в пару сантиметров. заглянул под стол - бляха от сандаликов, схера бы он кучи держался? под столом сплошь дизайнерские, но ни одного инженерного решения.
а в царичанке дядька при помощи циркулярки, бензопилы и нескольких сосновых беревен и кучи скоб сделал то, что я ожидал от стола за 28 800. да и поантуражней оно вышло, реально круче.
но получается, дядька нищеброд и не крутой, а тот, кто за утот шлак отвалит тридцать косарей бОгатый и ваще красавец
А вот это интереснее: 0 франшизы, выплаты - 50 кгрн + 25 кгрн.
полис - 629...
http://clip2net.com/clip/m265010/127cb-clip-15kb.png
получаеш талон на 10 литров, тоесть скидка в 180 грн и еще что то там про 20% скидки на полис
...при договоре на сумму от 800грн...
нед, вообще мимо.
ты знаешь, что я категорически уважаю людей, которые умеют что то руками. пилить, паять, шить, растить, готовить - не важно. это - реальные умения создавать. кроме того, любое количество денег у меня, не лишит меня желания что то делать самому
А ведь грань между "могу сам" и "придется обратиться к мастеру" у каждого своя...
Для кого-то сменить розетку как два пальца об фазу, а для кого-то отчет в конфигурацию 1С запилить как нефиг делать.... И что теперь? Розеточнику програмера считать криворуким? Или програмеру считать розеточника таким же? Розеточник заплатит программеру а тот в свою очередь розеточнику за оказание услуг друг другу. Хотя если покурить форумы и литературу посоны теоретически смогут обойтись друг без друга... Но это будет дольше... и будет отвлекать обоих от основного вида деятельности, с которого приходит основная прибыль...
Тамерлан
21.01.2016, 14:37
я недостаточно ясно выразился?
если у розеточника будет желание разобраться и сделать отчет найдя для этого возможность - он будет крут
если у программера будет желание разобраться и сделать роезтку найдя для этого возможность - он будет крут
если каждый из них будет мотивировать приниципиальное нежелание разбираться наличием достаточного количетства денег - он будет так себе
Ну как знаешь, но "натуральное хозяйство" это уныло..
Предположим Электрик таки познал С++ а программер таки победил 220 переменки - они круты, но ни один не другой не умеет пользоваться газосваркой как дядя Петя, который не умеет ни С++ ни 220 переменки :) Они теперь так себе? А дядя Петя тогда ваще лох, не смотря на то, что является гуру в своем деле? Где финишная черта, где уже можно перестать выjobываться и начать платить специалисту?
Демьян_Dnepr
21.01.2016, 15:09
Ну как знаешь, но "натуральное хозяйство" это уныло..
Предположим Электрик таки познал С++ а программер таки победил 220 переменки - они круты, но ни один не другой не умеет пользоваться газосваркой как дядя Петя, который не умеет ни С++ ни 220 переменки :) Они теперь так себе? А дядя Петя тогда ваще лох, не смотря на то, что является гуру в своем деле? Где финишная черта, где уже можно перестать выjobываться и начать платить специалисту?
черта там где всем проще заработать за час, специалисту сделать за час и не тратить неделю и деньги на покупку инструмента кучи))
черта там где всем проще заработать за час, специалисту сделать за час и не тратить неделю и деньги на покупку инструмента кучи))
Аллилуйя...
Пы.Сы. Хобби, естественно, ни кто не осуждает...
Тамерлан
21.01.2016, 15:14
я понимаю к чему ты ведешь, точнее пытаешься меня подвести - не получится. ты перекручиваешь мою идею, что экономить по возможности - это круто и правильно, а делать простейшие вещи доступные обезьяне, за деньги, не пытаться освоить непростейшие, только потому, что ты достаточно состоятельный парень - это некруто.
ага, ага... ждал прям когда появится сопоставление трат времени, средств на освоение и у специалиста
теперь в этом контексте вернемся к регулировке фар. нелепо правда?
...при договоре на сумму от 800грн...
800-180=620 :wall:
800-180=620 :wall:
И вчем тогда смысл? Сделал полис за 620, а потом поехал на заправку и залил 10л за кровные! Где профит, не пойму? В результате - страховка за 600+ , как и везде.
Зы:
"простейшие вещи доступные обезьяне" у каждого свои!
Я, допустим, сЦепление поменяю сам, без проблем! А вот в карб не полезу, ибо ни бельмеса не шарю! Хотя настройка карба стоит гораздо меньше замены сЦепления...
Демьян_Dnepr
21.01.2016, 15:30
ага, ага... ждал прям когда появится сопоставление трат времени, средств на освоение и у специалиста
теперь в этом контексте вернемся к регулировке фар. нелепо правда?
не, фары можно и самому и без стенда. лишь бы светили нормально,с таврийской оптикой это помоему безполезно.
Тамерлан
21.01.2016, 15:31
...
"простейшие вещи доступные обезьяне" у каждого свои!
Я, допустим, сЦепление поменяю сам, без проблем! А вот в карб не полезу, ибо ни бельмеса не шарю! Хотя настройка карба стоит гораздо меньше замены сЦепления...
огонь! ты менял сцепление без проблем 4 года назад?
огонь! ты менял сцепление без проблем 4 года назад?
Нет.
Я и садовую мебель, 4 года незад не делал...
Зы: 4 года назад, я не знал где находится ото сЦепление!;-)
Где финишная черта, где уже можно перестать выjobываться и начать платить специалисту?
Всё просто!
Кто живёт как Тамерлан, думает как Тамерлан и прямо таки стремится стать Тамерланом - тот крут! Все остальные - так себе... ;-)
Тамерлан
21.01.2016, 15:43
Нет.
Я и садовую мебель, 4 года незад не делал...
Зы: 4 года назад, я не знал где находится ото сЦепление!;-)
но ты потратил время, разобрался и сейчас, вместо того, что бы наишачить на основной работе на работу "специалиста" отлично справляешься сам. скорее всего, лучше большинства стошных специалистов. при оказии еще и подхалтурить можешь.
и уж тем более я уверен, что 4 года назад ты считал, что качественная замена сцепы нетвое.
так вот многие здесь говорят, что ты не прав и занимаешься херней
не персонифицированно, конечно же.
демьян, ты ходовку сам менял?
Всё просто!
Кто живёт как Тамерлан, думает как Тамерлан и прямо таки стремится стать Тамерланом - тот крут! Все остальные - так себе... ;-)
Одевай спецуху, бери рулетку, мел, ищи стену с ровной поверхностью возле нее, качай мануал по корректировке фар тошнота, собери инструмент, который может понадобиться, ВДшку, протирачку для фар (вдруг заляпаются по пути) и в ночь выдвигайся делать "простейшие вещи доступные обезьяне" а на сэкономленные деньги купишь ништяков, если тебе конечно их потом захочется... А лохи пускай мимоходом в чистеньком заезжают на СТОшку на 5-10 минут и тратят бапке... На то они и лохи...
Всё просто!
Вот только не надо тут вот это вот!
но ты потратил время, разобрался и сейчас, вместо того, что бы наишачить на основной работе на работу "специалиста" отлично справляешься сам. скорее всего, лучше большинства стошных специалистов. при оказии еще и подхалтурить можешь.
и уж тем более я уверен, что 4 года назад ты считал, что качественная замена сцепы нетвое.
так вот многие здесь говорят, что ты не прав и занимаешься херней
не персонифицированно, конечно же.
Не буду лукавить - просто пришлось...
Тамерлан
21.01.2016, 15:47
Всё просто!
не обижайся, фары я просто упомянул, потому что с них началось
у меня всего лишь есть охота потрындеть, отстаивая свою точку зрения
и тем более, не надо мной становится, у меня отвратительный характер :D
... А лохи пускай мимоходом в чистеньком заезжают на СТОшку на 5-10 минут и тратят бапке... На то они и лохи...
шото тебя занесло, женя. ты не прав.
я лохом никого не называл и специально тщательно подбирал слова, что никто не подумал, что я так считаю
Одевай спецуху, бери рулетку, мел, ищи стену с ровной поверхностью возле нее, качай мануал по корректировке фар тошнота, собери инструмент, который может понадобиться, ВДшку, протирачку для фар (вдруг заляпаются по пути) и в ночь выдвигайся делать "простейшие вещи доступные обезьяне" а на сэкономленные деньги купишь ништяков, если тебе конечно их потом захочется...
блин... это написал чувак, чьи корчевальщицкие навыки и таврон я часто в пример привожу... приводил.
не обижайся, фары я просто упомянул, потому что с них началось
у меня всего лишь есть охота потрындеть, отстаивая свою точку зрения
и тем более, не надо мной становится, у меня отвратительный характер :D
А я не обижаюсь... С чего бы... Тоже потрындеть и поприкалываться охота... Какбы не первый день на говнофоруме... ;-)
Вот единственно, что "политику" так и не асилил... Туда ни ногой... Бомбит... )))
шото тебя занесло, женя. ты не прав.
я лохом никого не называл и специально тщательно подбирал слова, что никто не подумал, что я так считаю
Так я ж не со зла... Я просто смайлик провтыкал поставить, отакой ;-) знаешь як оно неудобно с тилипона?
Тамерлан
21.01.2016, 15:57
ну ты так прям жирно вбросил
я никогда не претендовал на истинность суждений, но свои принципы/точку зрения - истинно до последнего аргумента
Самая ржака, что по машине всегда всё делал сам, но только один раз... Второй раз не интересно просто... Только в задние супорта сцыковал сам лазить, дорогие блин, очень боялся накосячить... Как оказалось не зря, т.к. там струмент нужен с прайсом выше 1,5 кГрн...
ну ты так прям жирно вбросил
Ну я же должен где-то тренироваться....
Тамерлан
21.01.2016, 16:01
Так я ж не со зла... Я просто смайлик провтыкал поставить, отакой ;-) знаешь як оно неудобно с тилипона?
ну а было похоже... прям ошкерился, ууух
вроде там не грип сидит, а какий то комповый говнозадорот, который реально кроме композадротить - рукиизжопы глазанаяйцах. и он вместо того, что бы сказать - да! кроме компов у меня рукиизжопы глазанаяйцах! тулит какую то дичь про состоятельность
Ну я же должен где-то тренироваться....
та то я мише ответил
и вообще, на кошках тренируйся!
Я не за состоятельность, я против жадности...:)
Правила самостоятельного авторемонта
Lego car repair.jpg
Когда-нибудь каждый автолюбитель в независимости от его знаний автомобиля столкнется с тем, что ему необходимо будет самостоятельно произвести какие-то ремонтные операции с его авто. Ну вот в особенности для тех, кто столкнется с этим в первый раз, 10 правил, что я приведу ниже будут очень кстати, а от уже бывалым автотехникам будет весело вспомнить эти закономерности из своего жизненного опыта. Итак, приступим:
1. Первое правило, наверное, самое важное и его стоит хорошенько запомнить: ключи всегда теряются, помните ВСЕГДА! Неизвестно почему, но рано, или поздно ключи начинают, как по волшебству попросту исчезать. Не знаю то ли это закон подлости то ли еще что-то, но всегда обязательно иметь каждого ключа хотя бы по два, а те, что в особенности часто используются, проще говоря: много не бывает. И как бонус к первому правилу можно сказать, что обязательно будут случаи, когда для откручивания болта, или гайки, или еще чего-то могут понадобится два одинаковые ключа, поэтому не усложняйте себе жизнь.
2. Раз уж речь зашла про покупку дополнительных инструментов, пришло время правила №2. В плане ремонтном, не только автомобильном, не рекомендуется покупать дешевые инструменты, как говорится "скупой платит дважды", а с автомобилем использование каких-то некачественных, дешевых инструментов может вылиться в серьезную проблему (повреждении гайки, или болта в трудно доступном месте, или еще что по хуже), и вся экономия вам выйдет минимум в три раза дороже.
3. И на завершение третье правило про арсенал инструментов. Снова в силу вступает закон подлости. Любой, кто ремонтировал авто подтвердит мои слова: если вы подготовились до непредвиденных ситуаций и запаслись зубилом, дрелью, самозажимными клещами и так далее, то можете быть уверенные с высокой вероятностью, они вам не понадобятся. Но тут и другая сторона медали: если у вас их при себе нет, они вам непременно понадобятся. Вот такие дела, поэтому лучше быть ко всему готовым. Ах да чуть не забыл: не давайте пользоваться своими инструментами. Придётся как-то отвертеться, но это уже меньшая проблема. Как говорилось в первом правиле – инструменты теряются, а если его взяли попользоваться, то он точно куда-то денется, или с ним что-то случится.
4. Итак с инструментами вроде закончили, перейдем ближе к ремонту. Если честно, то заводы автопроизводителей я уже давно отнес к так званым "стальным школам магии". Я никак не могу понять, как они умудряются закрутить болт, или гайку на машине в таком месте к которому не то, что подлезть, а даже окинуть взглядом нормально нельзя – волшебники, что тут еще скажешь. Разумеется, нашего человека таким не остановишь, если ему что-то взбрело в голову, то его уже не остановишь, он открутить тот болт – и не спрашивайте меня каким образом, безумный способ всегда найдется.
GYI0051022179.jpg
5. Предположим, что усердный человек добрался то того болта, но вот не задачка, болт прикипел и попросту обломился, или стерлись его грани. Такие случаи происходят практически постоянно, неважно как давно вы могли откручивать этот же самый болт, любая поездка по "качественном" покрытии может принести вам сюрпризы и вообще мир полон сюрпризов. Ну поскольку болт уже стал непригодным, а нам еще нужно собрать авто обратно, хочешь не хочешь придётся отправляться в автомагазин за новым болтом.
6. Как говорится "проблема не приходит одна". Доездив как-то до выходных со странными звуками авто, вы решили начать этот ремонт, а теперь вам нужно купить болт и большинство магазинов попросту закрыты. Конечно убив не мало времени болт вы получили. И тут стоит отметить: берите такие мелочи с запасом, закон подлости никто не отменял. Приехав домой с одним болтом вам может понадобится еще один такой же. Также если вы все-таки будете ехать в магазин, стоит сначала полностью разобрать ремонтируемый элемент и уже тогда подсчитав все потери можно ехать в магазин за покупкой.
7. Все покупки сделаны, ремонт завершен, теперь можно со спокойной душой собирать обратно ремонтируемый элемент. Но вот еще один совет: не спешите вкручивать все обратно, в особенности это касается труднодоступных гаек и других мелочей. Для начала соберите по минимуму и проверьте все ли работает как нужно, или вообще работает. И только убедившись в работоспособности элемента собирайте его до конца. К несчастью, если при сборке элемента, что-то не сходится не спешите браться за тяжёлые элементы, что вы подготовили раньше. Вы скорее всего могли не заметить какой-то маленький болтик, или выступ. И вот кстати снова про инструменты, только когда вы собрали все детали и убедились в работоспособности элемента, вот только тогда можете складывать и инструменты на места.
8. Наверное немного поздновато, но все равно это нужно сказать: если вы решили заняться ремонтом автомобиля, то "сухим из воды вы не выйдете", имеется ввиду конечно чистым. Как бы вы не старались вы все равно измажетесь где-то в масле, испачкаетесь в грязи неожиданно вывалившейся из-за каких-то элементов. Так что не переживайте, это обычное дело для автомеханика.
9. Также для обычного дела стоит сказать, что при ремонте авто матерятся даже самые интеллигентные и спокойные люди, ведь без волшебных слов много чего не хочет откручиваться. Поэтому рекомендуется не брать в помощники женщин и детей, особенно вторых, ведь вам совсем ни к чему расширять их лексикон. Да и в однополой обстановке как-то спокойней посылать болта на все четыре стороны. Кстати, на счет помощников, большинство операций сложно выполнять в одиночку, поэтому нужно иметь напарника, и причем желательно одного, чтобы не создавалось столпотворение. Также напарник сможет вас выручить если вам срочно понадобился какой-то инструмент, а он как на зло лежит где-то на столике, или капоте.
10. И на завершение. Решив заменить, к примеру тормозные колодки, или масло, будьте готовы, что вы найдете еще множество проблем и неисправностей о которых вы и не догадывались, ведь самой трудной работой будет совсем не та, к которой вы готовились. И помните: ожидаемый ремонт всегда проходит дольше, дороже и с большими усилиями.
Тамерлан
21.01.2016, 16:09
жадность - чмо
я за рационализм, за его тебе и толку. а ты оказывается все это время спорил с жадностью
Так и рационализм понятие абстрактное и представление о нем у каждого своё... И опять-же, всё по ситуации иногда время важнее сиюминутных материальных затрат, а иногда совсем наоборот...
Но меня радует, что неравнодушные тавроводы не оставили темку фар без внимания и очень весело провели время меряясь ИМХОшками ;-) фух, смайлик не забыл, главное...
Тамерлан
21.01.2016, 16:21
нене
.. И опять-же, всё по ситуации иногда время важнее сиюминутных материальных затрат, а иногда совсем наоборот...
...
отут я целиком соглашусь
но ты говорил, что обслуживать корч надо на сто и ездить по любым делам по специалистам, даже самым плевым, это правильно и хорошо. это состоятельность. и что экономия, когда сам что то делаешь, это барахло а не экономия
:D
ну ок, проехали
тема регулировки фар раскрыта
Я так и делаю, и при чем давно, ровно с того момента, когда всё перемацал своими руками. И ничего нового в пепелаце для меня не осталось... Естественно кроме одного-двух раз, когда пепелац отказался перемещаться своим пешком и пришлось таки вымазывать руки, убеждая, что ехать нужно... Но то не считается, то форс мажор.
Рационализм (в понимании уменьшения денежных трат) это хуже даже, чем жадность! ))) Это жадность по отношению к самому себе! ))
жадность - чмо
Вот тут можно подробнее? )) Я всегда считал, что ЧМО - это Человек Мешающий Окружающим... )))
Тамерлан
21.01.2016, 17:09
Рационализм (в понимании уменьшения денежных трат) это хуже даже, чем жадность! ))) Это жадность по отношению к самому себе! ))
ок
у тебя личное определение этого понятия
общепринятое не имеет ничего общего с жадностью ни к себе, ни к кому бы то ни было
Вот тут можно подробнее? )) Я всегда считал, что ЧМО - это Человек Мешающий Окружающим... )))
тю... синька чмо, но пить не брошу
так вроде
в даном контексте чмо можно заменить на любое плохое слово как то - гавно, барахло, отстой и тд
ок
у тебя личное определение этого понятия
общепринятое не имеет ничего общего с жадностью ни к себе, ни к кому бы то ни было
Ну, рационализм в широком смысле он и есть не совсем то, о чём мы говорили... Потому как как раз с точки зрения рационализма человечество перешло от натурального хозяйства к товарно-денежным отношениям... Так рациональнее, когда каждый занимается своим делом... ))
тю... синька чмо, но пить не брошу
так вроде
в даном контексте чмо можно заменить на любое плохое слово как то - гавно, барахло, отстой и тд
Хм... Вот чесслово, никогда в таком контексте не видел и не слышал... Ок, бум знать... ))
Ну и нафлудили,еле осилил всё прочитать!
Помоему меня тока Грип понял. Остальные не в ту степь пошли. Перефразирую.
Возьмем в пример мойку. Стоит 100 грн. Нищеброд будет мыть сам час. Не нищеброд отдаст на мойку, заплатит 100 грн. +50 грн за кофий в фарфоре на скатерке белой и за тот час, пока будут мыть его авто заработает 500 грн занимаясь своим бизнесом.
Итого чистая выгода у него 350 грн и чистая машина. А у нищеброда чистая машина и 100 грн.
Возьмем в пример мойку. Стоит 100 грн. Нищеброд будет мыть сам час. Не нищеброд отдаст на мойку, заплатит 100 грн. +50 грн за кофий в фарфоре на скатерке белой и за тот час, пока будут мыть его авто заработает 500 грн занимаясь своим бизнесом.
Итого чистая выгода у него 350 грн и чистая машина. А у нищеброда чистая машина и 100 грн.
Мыть машину, в свободное от работы время не вореанд?
У меня уходит минут 20...
:no:не совсем
Нищеброд тоже может поехать на мойку и отдать 100 грн. Ну, ещё гривну чаевых опционально. А кофий с собой возьмёт, или в киоске Lavazza за 8 грн.
Другой вопрос, что если мыть самому, не живя в частном секторе и не имея гаража - надо с девятого этажа три раза сбегать с водой пускай даже во двор, изговнякаться, вспотеть и выматюкаться.
Помоему меня тока Грип понял.
Та ладно, две дефачки в купальниках, бэха и бухло... Все тебя правильно поняли... ;-)
Та ладно, две дефачки в купальниках, бэха и бухло... Все тебя правильно поняли... ;-)
ЫЫЫЫ:-D
Мыть машину, в свободное от работы время не вореанд?
У меня уходит минут 20...
Та щас.... Это только белые машины так моются...
Тамерлан
21.01.2016, 18:33
Ну, рационализм в широком смысле он и есть не совсем то, о чём мы говорили... Потому как как раз с точки зрения рационализма человечество перешло от натурального хозяйства к товарно-денежным отношениям... Так рациональнее, когда каждый занимается своим делом... ))
...
я не говорил нигде о том, что нужно стремится уметь все
конечно это нереально
рационализм предполагает верховентсво мозга, как единственного интрумента определения истины. те рационализм в уменьшении денежных трат есть ни что иное, как принятие обдуманных и взвешенных решений, основанных на обьективных данных. разносторонних данных, а не только единичная цена услуго штуки.
например, у меня есть некая проблема, моя задача ее решить. я знаю, что решение этой проблемы кем то, стоит столько то и знаю, что сопуствующей проблемой, при решении моей проблемы является поиск надежного решателя или риски связанные с риском последствий при некачественном решении и др.. ознакомившись с теоретической базой по проблеме и взвесив свои возможности, риски, сопутсвующие проблемы этому варианту я определяю рациональный метод решения.
это и есть рациональность.
теперь ближе к практике, в наших реалиях своим делом занимаются немногие. большинство же делает вид, самоцелью деятельности при этом, является материальная нажива в короткосрочной перспективе. то есть, товарно денежные отношения часто вылазят боком рядовому гражданину. при чем, на любых уровнях. будь то незакрученные стошником гайки, или некачественная еда на полке магазина. отсюда приходим к тому, что РАЦИОНАЛЬНО, то есть обдуманно, имеет место смешанный вариант. добавлю к этому то, что сферические товарно денежные отношения предполагают соотвествующий уровень дохода. при чем эта категория, по большей части заивисит не от рядового гражданина. кстати, в принципе они утопичны, тк ими предполагается, что дворник должен зарабатывать столько, что бы только асфальт мести.
сколько найдется тавроводов, и найдутся ли вообще, уровень дохода которых позволяет ручки марать да голову трудить только по профильному делу в остальном пользуясь чисто сферой услуг?
только так уже, по честному тогда, сгоревшую лампочку поменять дома - вызвать элетрика. потекший кран - сантехника. квартиру в порядке содержать - экономку. вещи стирать - химчистка.
но ведь каждый должен заниматься своим делом
да нету таких!
не позволяют наши реалии жить в товарно денежных отношениях. вот и нефиг выделываться, пытаясь проводить грани между уровнями нищебродства. все мы тут и лампочки меняем сами, и стираемся сами, и ремонт бытовой по мелочи сами, иначе жрать нечего будет.
Та щас.... Это только белые машины так моются...
А если кёрхером?...;-)
квартиру в порядке содержать - экономку.
:no:
Я от мамы чистотой заразился.
Не люблю, когда срач, зато люблю сам что-нибудь вылизать, чтоб блестело (без пошлых намёков;-))
У приятеля вместо мусорного ведра - мусорный таз, соответственно, выносит он его раз в неделю. И срач от кроликов.
Постоянно, как прихожу пива попить, чувствую себя внутри кучи дерьма:fffuuu:
Тамерлан
21.01.2016, 18:42
...Перефразирую.
та пофиг
я тебя понял
у тех, кто зарабатывает 500гривен за час просто другой уровень экономии. рационального расхода средств, если хочешь.
например, не нищеброд может сам сьездить на мойку и работать хз где в каком то быдло кафетерии с говно кофе за 50 гривен, а может нанять ездюка с зп в пять косарей и работать у себя в уютненьком кабинете, пока ездюк тупит на мойке.
а может все таки не нанимать, а пять косарей отложить себе чистым доходом, но смирится с кафетерием и работой непонятно где...
или может тачку себе купить статусную с салона, в фуле, шоб уважали. как в 90х модно было. а можно не выделываться и ездить на бэу туареге дизеле и получить чистую прибыль в решении вопроса в виде нескольких десятков косарей зелени...
или /еще овердохера примеров/
все мы тут и лампочки меняем сами, и стираемся сами, и ремонт бытовой по мелочи сами, иначе жрать нечего будет.
Патамушо нищеброды;-)
Просто умение что либо делать своими руками немного не в ту степь приплели. Иметь прямые руки это хорошо и нищеброду и не нищеброду. Нормальный мужик должен уметь руками работать ( ну и головой при этом). Для нищеброда это вообще архиважно. Так как позволяет иметь и корчик обслуженный и ремонтик дома и столик кухонный и садик ухоженный и т.д. А если нищеброд еще и рукожоп, то это уже жесть.
Я как нищеброд, вместо того, чтобы скоро (в марте) ехать в аэропорт ночью на такси, подошёл к маршрутчикам и спросил, когда последняя:cool:
100 грн (если звонить, а не рукой махать) и 4 грн - есть разница:cool:
Туда-обратно - 200 и 8.
Merkurydnepr
21.01.2016, 19:14
Я как то сомневаюсь что бюргер будет лезть в розетку или разбирать вилку. или ковыряться в своем фольце. Но если ты ему покажешь стол или кровать которую сам собрал, выпилял - то он пожмет твою клешню и будет восхищаться.
Есть вещи которые должен делать специалист (о качестве наших специалистов речь не идет, вы сами упомянули бюргера), а есть вещи которые делаются ради удовольствия. Так вот - сделать себе стол на кухню - это удовольствие, а проложить проводку в доме - это работа.
Обслуживание авто в понимании бюргера это фильтра, может масла, максимум колодки тормозные поменять. В нашем понимании это все, вплоть до капиталки.
Так вот - сделать себе стол на кухню - это удовольствие, а проложить проводку в доме - это работа.
Кстати, анекдот из жизни! Друг программер делал себе в доме проводку. Звонит мне и говорит не могу понять, включаю свет и вырубает пробки, перепалил уже гору пробок разного номинала, шо делать... Искать КЗ говорю, по телефону больше ничем помочь не могу... Карочи оказалось, что он к выключателю прикрутил фазу и ноль и клацает...
:-D :wall:
У меня один сисадмин как то спрашивал где плюс и минус у провода подключенного к 220
Bad Santa
21.01.2016, 21:09
Рукожопство должно быть для души или от обстоятельств (типа в дороге поломался), для всего остального есть Мастеркард... точнее специалисты. Кесарю кесарево, я за разделение труда, лучше я что-то хоршо сделаю по своей работе а потом заплачу за хорошую работу для меня, ну и опять же, если мы говорим о машине, то нужен гараж, инструмент, время, мне не так часто надо те гайки крутить - легче что б спец сделал.
А например мебель там собрать или что по сантехники неважное покрутить, то я могу под пивко для удовольствия и теребения домашнего ЧСВ )
sasha1985
21.01.2016, 21:23
Отэта я замутил, ребята много споров и у каждого своё мнение, мне не проблема покрутить четыре болта и прочитать мануал по регулировке фар, тем более, что эти процедуры так сказать я выполнял пару раз, но весь смысл в том, что я поставил линзоксенон за 3 килогривен (сказано без всякого выпендрежа) и да я готов заплатить определённую сумму денег чтобы оно светило как положено ( ну конечно не 150, а к примеру 60), вот и все пироги.
Да кстати к теме Ваших споров, сегодня был у своего мастера, который мне ремонтирует мою машинку, у него на ремонте стоит Ауди a6, хозяин машины забажав сделать базу колёс по шире,делается через проставки, за эти поставки мастер залупил 600 грн., так как я по роду своей профессии имею доступ к оборудованию по механообработке он меня попросил их сделать, это при том что у него в боксе стоит токарный станок и эти 600 грн пойдут на мой счет, то есть в счёт будущего ремонта, вот Вам и нищебродство, и желание, и умение или неумение, и натуральное хозяйство!
я поставил линзоксенон за 3000 килогривен (сказано без всякого выпендрежа) k
Три миллиона гривен?
;-)
sasha1985
21.01.2016, 21:26
Три миллиона гривен?
;-)
Ну ошибся, с кем не бывает, уже подправил[emoji3]
Bad Santa
21.01.2016, 21:38
Три миллиона гривен?
;-)
Снег и лёд на дороге плавит ;-)
Чувак на А6 проставки под диски тулит... :wall:
А шо нетак?
sasha1985
21.01.2016, 21:44
У каждого свои тараканы в голове
sasha1985
21.01.2016, 21:47
А может дисков, которые ему понравились, не было с нужным вылетом или ещё какая-то причина
так как я по роду своей профессии имею доступ к оборудованию по механообработке он меня попросил их сделать
Это ты удачно проговорилсяпризнался ;-)
sasha1985
21.01.2016, 22:28
Это ты удачно проговорилсяпризнался ;-)
[emoji3] . Если что-то нужно пиши в ЛС, обсудим!
Я с Сантой солидарен.
Вы упустили в спорах это важнейшее понятие - "натхнення".
Якщо у пана немае часу та натхнення - пан платит профессионалу.
А драгоценное высвобожденное время тратит на более приятные душе занятия.
Если встает альтернатива - прокопаться полдня под капотом славуты, проводя очередное ТО, или утром загнать ее на СТО а самому посетить какую-нить интересную экскурсию - я выбираю второе :) Это при том, что и гаражем и инструментом и знаниями и навыками я обладаю достаточными для того, чтобы выполнить работу не хуже профи.
Опять же, пример прямо про меня: я таки программист 1С, но мне было ИНТЕРЕСНО самому защитить в квартире электротехнику. Поэтому я самостоятельно изучил вопрос и самостоятельно собрал новый распределительный щит с реле напряжения, дифференциальными автоматами, таймерами для разных цепей и прочими ништяками.
Так же сам себе и мебель сделал, потому что было интересно повозиться/поиграться с PRO100.
А вот бойлер менять - вызвал сантехника. Ибо а) не горит, б) скучной возни много, в) неудобно, г) не интересно. Дядя пришел и все сделал быстро и недорого.
Ну и по "аварийным" ситуациям - если чувствую, что быстрее и "бесплатнее" будет сделать самому - беру и делаю. Пришел в негодность картридж в смесителе или там механизм бачка унитаза - можно заскочить по пути домой в магазин, купить нужную комплектуху а потом быстро и качественно произвести ремонт...
Все дело в правильной оценке количества получаемого дискомфорта в разных ветвях алгоритма решения проблемы :) Превысит ли напряг от поиска-вызова-ожидания мастера и потери денег оный от вынужденно проведенных работ. И не забыть про коэффициент-компенсатор в виде +100500 к ЧСВ - типа "Я САМ СМОГ! и потом еще буду иметь возможность хвастаться этим" :)
Bad Santa
21.01.2016, 23:32
Механообработка, без СМС и регистраций :)
http://cs627227.vk.me/v627227463/1265c/aZ3N6T95fbQ.jpg
sasha1985
22.01.2016, 06:37
Механообработка, без СМС и регистраций :)
http://cs627227.vk.me/v627227463/1265c/aZ3N6T95fbQ.jpg
[emoji1]
А если кёрхером?...;-)
С тёмными машинами проблема на мыть а сушить :)
Bad Santa
22.01.2016, 19:04
Го на встречу!
Я не го сеня((( Чето подзамерз за день и уже вгамно
Демьян_Dnepr
22.01.2016, 19:15
go go
Я с Сантой солидарен.
Вы упустили в спорах это важнейшее понятие - "натхнення".
Якщо у пана немае часу та натхнення - пан платит профессионалу.
А драгоценное высвобожденное время тратит на более приятные душе занятия.
Если встает альтернатива - прокопаться полдня под капотом славуты, проводя очередное ТО, или утром загнать ее на СТО а самому посетить какую-нить интересную экскурсию - я выбираю второе :) Это при том, что и гаражем и инструментом и знаниями и навыками я обладаю достаточными для того, чтобы выполнить работу не хуже профи.
Опять же, пример прямо про меня: я таки программист 1С, но мне было ИНТЕРЕСНО самому защитить в квартире электротехнику. Поэтому я самостоятельно изучил вопрос и самостоятельно собрал новый распределительный щит с реле напряжения, дифференциальными автоматами, таймерами для разных цепей и прочими ништяками.
Так же сам себе и мебель сделал, потому что было интересно повозиться/поиграться с PRO100.
А вот бойлер менять - вызвал сантехника. Ибо а) не горит, б) скучной возни много, в) неудобно, г) не интересно. Дядя пришел и все сделал быстро и недорого.
Ну и по "аварийным" ситуациям - если чувствую, что быстрее и "бесплатнее" будет сделать самому - беру и делаю. Пришел в негодность картридж в смесителе или там механизм бачка унитаза - можно заскочить по пути домой в магазин, купить нужную комплектуху а потом быстро и качественно произвести ремонт...
Все дело в правильной оценке количества получаемого дискомфорта в разных ветвях алгоритма решения проблемы :) Превысит ли напряг от поиска-вызова-ожидания мастера и потери денег оный от вынужденно проведенных работ. И не забыть про коэффициент-компенсатор в виде +100500 к ЧСВ - типа "Я САМ СМОГ! и потом еще буду иметь возможность хвастаться этим" :)
Правильно сказано
+100
самое хреновое, когда тебе то, что решил делать не сам- делают настолько хреново, что приходится переделывать...
Всегда радуюсь, когда за меня кто то делает лучше, чем сам смог бы...и не важно, сколько стоит) заплатил дорого и забыл на практике куда приятнее, чем схалтурили дешево - и переделываешь...
А вариант заплатил дорого и все равно переделывать? ))
А вариант заплатил дорого и все равно переделывать? ))
Сплошь и рядом...
И это особенно обидно, когда цена не является показателем качества :(
Сплошь и рядом...
И это особенно обидно, когда цена не является показателем качества :(
НЕ ныряй в незнакомых местах....
А как искать знакомые места?
Я не помню... У меня было три, щас два....
RABBS 2.0
24.01.2016, 21:54
Трям. что значит здрасте.
сами мы не местные. есть ли тут кто нибудь, кто поможет харьковскому батюшке-нищеброду с покупкой девайса в вашем славном городе?
Трям. что значит здрасте.
сами мы не местные. есть ли тут кто нибудь, кто поможет харьковскому батюшке-нищеброду с покупкой девайса в вашем славном городе?
шонада?
RABBS 2.0
24.01.2016, 22:03
шонада?
купить разбитый смарт. мне он нужен ради платы. тоесть прийти проверить заявленные его свойства- как то включение, клацанья по не разбитой части дисплея, визуально осмотреть целостность корпуса кроме дисплея. отдать деньги и отправить тел мне. просто вас я хоть на форуме вижу, а того с олх в принципе не знаю.
купить разбитый смарт. мне он нужен ради платы. тоесть прийти проверить заявленные его свойства- как то включение, клацанья по не разбитой части дисплея, визуально осмотреть целостность корпуса кроме дисплея. отдать деньги и отправить тел мне. просто вас я хоть на форуме вижу, а того с олх в принципе не знаю.
хм, новая почта + наложка рулят... хотя дело не мое... Если продаван отказывается отсылать наложкой - имхо кидалово
осмотреть целостность и клацанье по не разбитой части дисплея - нивапрос!
С деньгаме решать не буду!..
Отправить - тоже не проблема...
RABBS 2.0
24.01.2016, 22:13
хм, новая почта + наложка рулят... хотя дело не мое... Если продаван отказывается отсылать наложкой - имхо кидалово
та не отказывается. просто я насчет наложки не уверен. както покупал по наложке, так у нас сначала деньги берут, потом смториш телефон. если он указан как битый и при проверке не включится, то как доказать что битый он и должен быть, но при этом включатся обязан?
осмотреть целостность и клацанье по не разбитой части дисплея - нивапрос!
С деньгаме решать не буду!..
Отправить - тоже не проблема...
в смсле деньги ему не сможете отдать?
RABBS 2.0
24.01.2016, 22:45
Ваши - смогу!
блин. то есть вариант что вы отлистаете свои 600 гр за спасение души- не катит?
ладно, тогда я уж переведу вам на карточку деньги, для отдачи. но за душу тогда не отвечаю.
Душа сама за себя ответит, не переживайте!
RABBS 2.0
24.01.2016, 23:05
Душа сама за себя ответит, не переживайте!
работа такая. ладно, если что пишите. может и бесплатно что смогу сделать для души.;-)
так как поступим? вы согласны осуществить эту сделку века? карточка у вас есть для денежного перевода от меня? как отблагодарить вас смогу за помощь?
Карточка есть.
Благодарности не прийму.
О душе забочусь сам.;-)
по конкретней, давайте с утра, ибо не трезв! Мобильный - в профиле, наберите часов в 10, решим вопрос...
RABBS 2.0
24.01.2016, 23:23
Карточка есть.
Благодарности не прийму.
О душе забочусь сам.;-)
по конкретней, давайте с утра, ибо не трезв! Мобильный - в профиле, наберите часов в 10, решим вопрос...
этак вы протрезвеете и забудете о чем речь.
хорошо наберу
этак вы протрезвеете и забудете о чем речь.
хорошо наберу
протрезветь?
А это как?..
А наложка - достали, поклацали, отказались... Уехало обратно... Можно просто отказаться от послки.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot