Просмотр полной версии : Настройка гбо4.
andreybelov
28.11.2015, 14:28
В этой теме будем обсуждать только настройку 4 поколения.
Задался я вопросом а нафига на оранжевой кривой коэффициентов столько точек и будет ли машина ехать если точки грохнуть и оставить только две изменяя наклон теперь уже прямой оранжевой линии и высоту. Главная задача ведь чтобы красная линия уместилась в +/-5%. Результат во вложении. Едет машина хорошо, без провалов и подрывов. О расходе отпишусь.
Абсолютно пофик, сколько там точек.
выкладывайте скриншот экрана, а не фотографию.
andreybelov
29.11.2015, 12:36
выкладывайте скриншот экрана, а не фотографию.
зачем?
четкость фотки из первого поста никакая.
.Walkman.
09.12.2015, 18:27
Все таки не до конца победил я свой газ. Поездив на бензине пару сотен километров стал явно ощущать, что при полном газе и оборотах за 3800-4000 тысячи едет намного хуже, чем на бензе, и при автопереходе сильно выстреливает вперед. Подозреваю, что давление сильно низкое, и тупо не хватает газа в таких режимах. Пока не полез перенастраивать карту на большее давление, подскажите - определить, что форсунка открыта постоянно, можно только из графиков? Или как-то еще? Варианты поставить переключение на 4000 тысячах не предлагать :)
andreybelov
09.12.2015, 18:53
Когда подача зацикливается и форсунка постоянно открыта то во вкладке ошибки появится ошибка. Если ошибки нету, попробуй кривую коэфициентов поднять в раене большого времени. И скрин или фото выложи. Сомневаюсь что на 1.5 с паоаллельным впрыском у тебя там такое время открытия
Все таки не до конца победил я свой газ. Поездив на бензине пару сотен километров стал явно ощущать, что при полном газе и оборотах за 3800-4000 тысячи едет намного хуже, чем на бензе, и при автопереходе сильно выстреливает вперед. Подозреваю, что давление сильно низкое, и тупо не хватает газа в таких режимах. Пока не полез перенастраивать карту на большее давление, подскажите - определить, что форсунка открыта постоянно, можно только из графиков? Или как-то еще? Варианты поставить переключение на 4000 тысячах не предлагать :)
Лучше в движении посмореть, на сколько проседает давление редуктора.
Редуктор может быть настроен на 1200, а под нагрузкой на 3800 проседедать до 800.
А так-же на время впрыска бензина и газа глянуть.
Стаг выдает и фиксирует ошибку "газовые форсунки постоянно открыты", можно поставить звуковое оповещение.
.Walkman.
09.12.2015, 22:15
Спасибо за советы. У меня не стаг, а альфатроник эко. Ошибок подобных нет. На днях покатаюсь, посмотрю, сделаю скриншоты.
Ну тогда калькулятором проверить в подозрительных точках лога. Время в миллисекундах не должно превышать 120000/количество об/мин в данной точке для фазированного впрыска, для попарного в 2 раза меньше.
Спасибо за советы. У меня не стаг, а альфатроник эко. Ошибок подобных нет. На днях покатаюсь, посмотрю, сделаю скриншоты.
Альфатроник я хорошо знаю. Там встроенная компенсация давления газа ужасная, толком не работает.
Ее нужно настроить. Сходу можно 5% на 50 мбар писать.
Будет явно лучше, но все равно, плохо, там ошибка в математике, идеала не будет.
Я на коста-газе описывал проблему, отморозились.
Лучше, что-бы время впрыска газа не превышало 20 мс для фазированного впрыска.
На 4000 оборотов время одного оборота 15 мс.
Это только на 6000 об/мин, если более низкие обороты, можно больше.
Альфатроник я хорошо знаю. Там встроенная компенсация давления газа ужасная, толком не работает.
Типа у других она работает.
Оно на бензине бывает больше.
Это только на 6000 об/мин, если более низкие обороты, можно больше.
Не, на 6000 оборотов обязательно, при том даже не 20мс, а где-то 18..17..16. По тому-то как должен быть запас на регулировку.
а для 3000 желательно, что-б впрыск все-таки оставался фазированным, то есть хотя-бы близко попадал на фазу впрыска а не "льем хоть как-то, лиш бы попало".
Типа у других она работает.
Оно на бензине бывает больше.
1. Хз что там как у других, единственное что я знаю, на KME компенсация не регулигуется и работает идеально.
На альфатронике впринципе идеала быть не может. На коста-газе с конца тему почитайте, я там пытался рассписать.
2. Хз что за бензин такой. У меня 10мс обычный режим, 12 мс мощностной. Больше на нем быть не может. Может быть на других моторах другие цифры.
Но если там 20 мс впрыск, то у него отсечка наверно на 5500... или на 5000.
1. Хз что там как у других, единственное что я знаю, на KME компенсация не регулигуется и работает идеально.
Ну ну :)
2. Хз что за бензин такой. У меня 10мс обычный режим, 12 мс мощностной. Больше на нем быть не может. Может быть на других моторах другие цифры.
Но если там 20 мс впрыск, то у него отсечка наверно на 5500... или на 5000.
5800 у меня. Загнать впрыск под тридцатку сложно, но можно. Максимальный впрыск кстати не на верхах, а при максимальной нагрузке. Кстати на счет не может быть больше впрыск. Попробуй разогнаться с места до четвертой передачи, так что-бы при переключении, обороты меньше пяти тысяч не падали. Узнаешь сколько может.
andreybelov
11.12.2015, 07:43
Както попросили настроить двухлитровую омегу на которую газ только поставили. Жиклеры на форсунках 1.5. Я давление поднял, на аляска больше 1.5 на дала. Короче выехали мы на трассу, коэффициенты я позадирал, хозяин в пол нажал, время впрыска на газу до 60мс дошло, потом загорелся чек) правда обороты тыщи три были. Короче потом жиклеры рассверлили и все настроилось.
5800 у меня. Загнать впрыск под тридцатку сложно, но можно. Максимальный впрыск кстати не на верхах, а при максимальной нагрузке. Кстати на счет не может быть больше впрыск. Попробуй разогнаться с места до четвертой передачи, так что-бы при переключении, обороты меньше пяти тысяч не падали. Узнаешь сколько может.
Блин, ну не может быть на 5800 оборотов время бензовпрыска быть 30 мс. Если он на 22 мс упрется в открытиые инжектора.
Если на максимальной нагрузке (ДАД=1000) время впрыска 10 мс в обычном режиме, и до 12 мс в мощностном, то оно будет почти таким-же и на 2000 оборотов, и на 4000, и на 6000.
крутил, разгонял, собирал логи.
Както попросили настроить двухлитровую омегу на которую газ только поставили. Жиклеры на форсунках 1.5. Я давление поднял, на аляска больше 1.5 на дала. Короче выехали мы на трассу, коэффициенты я позадирал, хозяин в пол нажал, время впрыска на газу до 60мс дошло, потом загорелся чек) правда обороты тыщи три были. Короче потом жиклеры рассверлили и все настроилось.
Жесть. Это-ж какие-то мудаки впарили такое оборудование на такую машину.
.Walkman.
11.12.2015, 13:49
Я пока до машины с ноутом еще не добрался, но точно знаю что максимальное время у ланоса с попарным впрыском - 6 мс. И насколько я помню, по таблице коэффициентов газовых - больше 2х тоже у меня нет. Получается виноват редуктор. Можно, конечно, попробовать поднять коэфициенты в таблице на этих режимах
Я пока до машины с ноутом еще не добрался, но точно знаю что максимальное время у ланоса с попарным впрыском - 6 мс. И насколько я помню, по таблице коэффициентов газовых - больше 2х тоже у меня нет. Получается виноват редуктор. Можно, конечно, попробовать поднять коэфициенты в таблице на этих режимах
А форсунки какие? Для попарного впрыска все время делим на 2.
Если альфатроник, и коррекция не настроенна, то 100% ее настройка существенно прибавит динамики. Я свой уже 10 раз настраивал.
И какой редктор?
Если аляска, я еще не видел аляски, которая не проваливала бы давление процентов на 20.
А сейчас отсечка по газу на каких оборотах?
andreybelov
11.12.2015, 16:18
Да, аляска хлам. Интересно как более мощные томасеты себя ведут.
Да, аляска хлам. Интересно как более мощные томасеты себя ведут.
Арктика так же. Антарктика держит. Не в Томасах дело. Вообще, на всех редукторах просаживается давление. На редукторах с коромысловым клапаном со стороны паровой фазы, больше. На редукторах со штоком со стороны жидкой фазы меньше. Может показаться, что вторые лучше, но у них другая трабла - забросы давления и не любят грязного газа. Идеала нет.
Для маломощных машин, Аляска самое то.
andreybelov
11.12.2015, 21:40
Арктика так же. Антарктика держит. Не в Томасах дело. Вообще, на всех редукторах просаживается давление. На редукторах с коромысловым клапаном со стороны паровой фазы, больше. На редукторах со штоком со стороны жидкой фазы меньше. Может показаться, что вторые лучше, но у них другая трабла - забросы давления и не любят грязного газа. Идеала нет.
Для маломощных машин, Аляска самое то.
А какие могут быть бока если на тавру поставить антарктику?
А какие могут быть бока если на тавру поставить антарктику?
Если газ закончится, не получится доехать до заправки нежно педаллируя.
andreybelov
12.12.2015, 06:57
Если газ закончится, не получится доехать до заправки нежно педаллируя.
Пфффф)))))
Пфффф)))))
Ничего смешного. Мощный редуктор, может прокормить слабый мотор даже парами. И буквально высушивает баллон. А Аляска нет. Тут еще вопрос как и какой баллон стоит. У меня тор, мультом вперед. Когда остается мало газа, при резком старте, газ по инерции уходит назад, трубка хватает паровую фазу и машинка переходит на бензус из-за просадки давления. Нежно педаллируя можно доехать до заправки. Мой рекорд, 50 км на трассе, с 48ым баллоном. На Арктике, если газ закончился, можно проехать метров пятьсот. Сейчас Бигас стоит, он типа мощнее Арктики, но у него шестой вход, получается пару км проехать.
.Walkman.
12.12.2015, 13:09
А форсунки какие? Для попарного впрыска все время делим на 2.
Если альфатроник, и коррекция не настроенна, то 100% ее настройка существенно прибавит динамики. Я свой уже 10 раз настраивал.
И какой редктор?
Если аляска, я еще не видел аляски, которая не проваливала бы давление процентов на 20.
А сейчас отсечка по газу на каких оборотах?
Форсунки АЕВ дюзы 1.6. Коррекцию не настраивал, стоит автоматическая. Редуктор говноаляска, он пока был новый процентов на 20 проваливался, а сейчас уже около 60 тыков проехал и наверно таки помирает. И еще перестала машина сама переходить на бенз после конца газа. Эффект гбо1, давлю - не едет, а если не давить можно еще 5 км проехать
Ничего смешного. Мощный редуктор, может прокормить слабый мотор даже парами. И буквально высушивает баллон. А Аляска нет. Тут еще вопрос как и какой баллон стоит. У меня тор, мультом вперед. Когда остается мало газа, при резком старте, газ по инерции уходит назад, трубка хватает паровую фазу и машинка переходит на бензус из-за просадки давления. Нежно педаллируя можно доехать до заправки. Мой рекорд, 50 км на трассе, с 48ым баллоном. На Арктике, если газ закончился, можно проехать метров пятьсот. Сейчас Бигас стоит, он типа мощнее Арктики, но у него шестой вход, получается пару км проехать.
Вы если гбо-шник а не троль до зачем такое пишете? :-D Все зависит от чистоты редуктора и фильтров.
Есть некий порог давления редуктора если давление редуктора сделать ниже допустимого то мотору просто не хватит газа. Низкое давление будет недостаточно чтоб форсунки пропустили нужное количество топлива для дрыгателя.
Тут еще вопрос как и какой баллон стоит. У меня тор, мультом вперед. Когда остается мало газа, при резком старте, газ по инерции уходит назад, трубка хватает паровую фазу и машинка переходит на бензус из-за просадки давления.
Да поставьте себе более мощный редуктор. ;-)
И не забудьте шоб заборная трубка упиралась в дно балона а не в стенку. На нашем рабочем ланосе газ вырабатывается до нуля и хрен при нежной тапке по трасе протянешь. Редуктор Аляска. были у гбо-шника и получили ответ что нет смысла менять редуктор на большую мощь.
Вы если гбо-шник а не троль до зачем такое пишете? :-D Все зависит от чистоты редуктора и фильтров.
Есть некий порог давления редуктора если давление редуктора сделать ниже допустимого то мотору просто не хватит газа. Низкое давление будет недостаточно чтоб форсунки пропустили нужное количество топлива для дрыгателя.
Действительно, зачем глупости писать, если нет понимания? Вопрос рабочего давления вообще не стоял. Онли пропускная способность.
Да поставьте себе более мощный редуктор. ;-)
И не забудьте шоб заборная трубка упиралась в дно балона а не в стенку. На нашем рабочем ланосе газ вырабатывается до нуля и хрен при нежной тапке по трасе протянешь. Редуктор Аляска. были у гбо-шника и получили ответ что нет смысла менять редуктор на большую мощь.
Кто сказал, что у меня не мощный?
Гбошник истину глаголет, что нет смысла. Перебирать вовремя есть смысл.
Действительно, зачем глупости писать, если нет понимания? Вопрос рабочего давления вообще не стоял. Онли пропускная способность.
Кто сказал, что у меня не мощный?
Гбошник истину глаголет, что нет смысла. Перебирать вовремя есть смысл.
Ладно коль уж вы затронули о пропускной способности. Я так понимаю что обсуждение малокубатурника /среднего объема моторчика. Шо мощный редуктор шо Аляска при одинакой настройке редуктора на одинаковое давление при последнем газе в балоне при условии чистых фильтров пропускная способность одинакова.
andreybelov
12.12.2015, 20:59
Ладно коль уж вы затронули о пропускной способности. Я так понимаю что обсуждение малокубатурника /среднего объема моторчика. Шо мощный редуктор шо Аляска при одинакой настройке редуктора на одинаковое давление при последнем газе в балоне при условии чистых фильтров пропускная способность одинакова.
Более мощный редуктор будет стабильнее держать давление. Этож не первое где редуктор должен соответствовать по мощности и если на тавру поставить томас супер то настроить не получится. Как моя аляска ремкоплекта попросит поставлю антарктик до 340лс.
С чего бы им быть одинаковыми? Мощный на то и мощный, что может через себя больше пропустить и больше испарить.
Более мощный редуктор будет стабильнее держать давление. Этож не первое где редуктор должен соответствовать по мощности и если на тавру поставить томас супер то настроить не получится.
Не будет. Что Аляска, что Арктика, садят давление абсолютно одинаково. Тоже в паре Силвер и Голд. Стабильность давления обусловлена конструктивными особенностями. Другой вопрос когда у нас расход газа превышает возможности менее мощного редуктора, в таких режимах мощный будет предпочтительней.
Как моя аляска ремкоплекта попросит поставлю антарктик до 340лс.
Не для нашего газа редуктор. Правда обновленный с дополнительной камерой обогрева, не доводилось юзать. Посмотри в сторону Бигаса. Если хочется супермощи, то в сторону Дабла. Реально хороший редуктор и ремкомплект на него копейки стоит.
С чего бы им быть одинаковыми? Мощный на то и мощный, что может через себя больше пропустить и больше испарить.
Мы обсуждаем момент когда заканчивается в балоне газ. Ну осталось там его давления 3 кг и на пропускную способность мощь редуктора погрешность там понты.
Мы обсуждаем момент когда заканчивается в балоне газ. Ну осталось там его давления 3 кг и на пропускную способность мощь редуктора погрешность там понты.
На разных машинах с разными баллонами, с разной установкой баллона и мульта, заканчивается он по разному. Разница в пропускной способности не понты. Арктика, Бигас, КМЕшка, могут прокормить малообъемный моторчег паровой фазой, а Аляска нет. На Аласке, стоит хватануть паров при разгоне и газ отключается, при наличии в баллоне жидкой фазы и нормальном давлении. Самое забавное, что у более мощного Бигаса газ раньше заканчивается, чем на Арктике. А все дело в восьмом входе и соответствующем клапане, которые имеют большую пропускную способность. Еще конечно рабочее давление редуктора, влияет на это дело.
Кстати, а почему до сих пор никто не поднял вопрос о вариаторах зажигания? Почитал немного о них, большинство моделей всеядные, понимают разные задающие маховики и шкивы. Многие подключаются еще и к ДАДу. Рекомендации по настройке нашел в мануале, советуют на ХХ не сдвигать, на 1000об/мин резко на +9градусов, затем плавное опускание до стоковой кривой, встреча с ней где-то на 4000об/мин и далее стоковые углы. По поводу обработки сигнала ДАДа рекомендаций не нашел. В принципе можно спаять упрощенный вариант только для шкива 60-2, даже виндовую оболочку не писать, вводить значения терминальной программой. Обойдется дешевле раза в 3, времени займет немного. Весь вопрос что туда зашивать.. Что скажете?
З.Ы. Можно конечно и в самом ЭБУ поменять углы, и паять ничего не надо, но мой М10.3 не поддерживает двухрежимку, а на бензине хочу все оставить как есть.
На разных машинах с разными баллонами, с разной установкой баллона и мульта, заканчивается он по разному. Разница в пропускной способности не понты. Арктика, Бигас, КМЕшка, могут прокормить малообъемный моторчег паровой фазой, а Аляска нет. На Аласке, стоит хватануть паров при разгоне и газ отключается, при наличии в баллоне жидкой фазы и нормальном давлении. Самое забавное, что у более мощного Бигаса газ раньше заканчивается, чем на Арктике. А все дело в восьмом входе и соответствующем клапане, которые имеют большую пропускную способность. Еще конечно рабочее давление редуктора, влияет на это дело.
Арктика, Бигас, КМЕшка, могут прокормить малообъемный моторчег паровой фазой
Стоп! При чем оговаривание паровой фазы? Незачем и упоминать о криворукости установки.
]Заборная трубка должна упираться в дно балона
У меня 50-литровик балон и газ заканчивается как обрезано. Заборная трубка упирается в дно балона. Отсекатель скастрирован. С пустого балона влазил 49 литров так шо об остатке газа и нечего говорить.
Хуже машинка едет последние 500 метров. Никакое легкое педалирование не дает возможности проехать больше.
У меня автоша и так по трассе едет 100 км/ч при торкании газульки.
Заборная трубка должна упираться в дно балона]
Кто такое сказал? Нет таких требований. Как минимум есть полтора сантиметра фильтра, который ломать не желательно.
[color=green]У меня 50-литровик балон и газ заканчивается как обрезано. Заборная трубка упирается в дно балона. Отсекатель скастрирован. С пустого балона влазил 49 литров так шо об остатке газа и нечего говорить.
Хуже машинка едет последние 500 метров. Никакое легкое педалирование не дает возможности проехать больше.
У меня автоша и так по трассе едет 100 км/ч при торкании газульки.
Нет смысла по второму поколению, делать глубокомысленные выводы по четвертому. Там где на втором немного хуже едет, на четвертом уже давно отключится.
Кстати, а почему до сих пор никто не поднял вопрос о вариаторах зажигания? Почитал немного о них, большинство моделей всеядные, понимают разные задающие маховики и шкивы. Многие подключаются еще и к ДАДу. Рекомендации по настройке нашел в мануале, советуют на ХХ не сдвигать, на 1000об/мин резко на +9градусов, затем плавное опускание до стоковой кривой, встреча с ней где-то на 4000об/мин и далее стоковые углы. По поводу обработки сигнала ДАДа рекомендаций не нашел. В принципе можно спаять упрощенный вариант только для шкива 60-2, даже виндовую оболочку не писать, вводить значения терминальной программой. Обойдется дешевле раза в 3, времени займет немного. Весь вопрос что туда зашивать.. Что скажете?
З.Ы. Можно конечно и в самом ЭБУ поменять углы, и паять ничего не надо, но мой М10.3 не поддерживает двухрежимку, а на бензине хочу все оставить как есть.
Вариатор дает до +5и процентов мощности. Иногда уменьшает расход. Изготавливать его смысла нет, если не собираешься на этом зарабатывать. Дешевле купить готовый. Озвученные рекомендации по углам, ничего общего с реальностью не имеют. То древняя картинка с какой-то Газели. 3Д карту по ДАДу, вполне реально настроить. Правда обычно используют газовый ДАД, а не штатный.
ой блин... вариаторы такая тема... На кар-хелпе самая лучшая и живая ветка по настройке. Там есть некий COBEX который выкладывал методику настрокий, и сравение.
В кратце - 2д вариаторы - хлам, только 3д, в подключеним к ДАДу. И индивидуально под каждый мотор настраивать.
на аляске на парах проезжал пару км кажись в городе
пока вроде нормально работает
если будут траблы, то при возможности сменю на бигас например
ну стоит вариатор микролуч
стало вообщем получше
в настройки еще не лазил ;-)
заглянул сегодня в свое гбо, там по мелочи поднастроить, месяца 3 там не был, думаю гляну я ка график, а он почти идеальный ;-)
http://s010.radikal.ru/i312/1512/70/c55da9e59868.png
заглянул сегодня в свое гбо, там по мелочи поднастроить, месяца 3 там не был, думаю гляну я ка график, а он почти идеальный ;-)
http://s010.radikal.ru/i312/1512/70/c55da9e59868.png
Карту DB1 смотреть надежней. Коррекция по давлению сделана?
И осциллограф стоит скрывать для наглядности.
Карту DB1 смотреть надежней. Коррекция по давлению сделана?
И осциллограф стоит скрывать для наглядности.
накиздел я :okay:
карты расходятся ;-)
тема о настройке, и о проблемах я так понимаю?
короче говоря все было гуд
и как то стало не гуд
в движении все гуд
а вот на холостых при прогретом двигателе есть такое действо
https://youtu.be/S6a0Q7-29OQ
такое себе секундное переключение с газа на бенз и обратно
что при морозе, что по теплу одна фигня
проехал на гбо 6.5 тыщ км, фильтры еще не менял
моск Stag Qbox Basic
редуктор Аляска
форсы Хана
andreybelov
11.01.2016, 18:30
Подключай ноут и смотри по какому параметру происходит переход. Может давление может температура
Володимир
12.01.2016, 17:01
Кстати, а почему до сих пор никто не поднял вопрос о вариаторах зажигания?Я пішов простішим шляхом, залив в мікас дворежимку і при переході на газ автоматично включається другий режим.
Кто такое сказал? Нет таких требований. Как минимум есть полтора сантиметра фильтра, который ломать не желательно.В мене мультиклапан від товстішого балона, приймальну трубку вигнув, лежить на самому дні, то такого поняття як парова фаза нема, газ закінчується різко.
http://www.vlad5229.narod.ru/forum2/224.jpg
Вариатор дает до +5и процентов мощности. Иногда уменьшает расход. Изготавливать его смысла нет, если не собираешься на этом зарабатывать. Дешевле купить готовый. Озвученные рекомендации по углам, ничего общего с реальностью не имеют. То древняя картинка с какой-то Газели. 3Д карту по ДАДу, вполне реально настроить. Правда обычно используют газовый ДАД, а не штатный.Я пробував піднімати кути по карнинках нижче, то постійно дзвенять шестерні в коробці, і миттєвий розхід БК малює більший. Зараз взяв бензинові кути запалювання і в усьому діапазоні підняв кути на 2 градуси, сьогодні катався по трасі, то норма.
http://s61.radikal.ru/i174/1512/7f/5420fca88905.jpg
http://s020.radikal.ru/i719/1512/ed/91ff0d55e1a4.jpg
Подключай ноут и смотри по какому параметру происходит переход. Может давление может температура
короче снял осциллограмму (http://www.ex.ua/495310666873), есть кто шаред?
давление на холостых 0.9, как только начинает переключатся с газа на бенз и на газ, давление 1, потом снова падает до 0.9
тобишь не понижается, короче + - ничего необычного по давлению ;-)
температура в норме, не падает, редуктора темпа прогрел до 84, газ до 45
Форсунки OMVL довольно сильно тарахтят. При закрытом капоте не слышно, но если открыть капот, в момент переключения на газ кажется, что что-то начало тарахтеть в моторе. Это нормально для них?
Форсунки OMVL довольно сильно тарахтят. При закрытом капоте не слышно, но если открыть капот, в момент переключения на газ кажется, что что-то начало тарахтеть в моторе. Это нормально для них? Так все ж как прогреются то работают тише. Или не смотря на прогрев продолжают тарахтеть?
Форсунки OMVL довольно сильно тарахтят. При закрытом капоте не слышно, но если открыть капот, в момент переключения на газ кажется, что что-то начало тарахтеть в моторе. Это нормально для них?
Да, эти форсы шумные.
Так все ж как прогреются то работают тише. Или не смотря на прогрев продолжают тарахтеть?
Завтра послушаю на горячую.
xxxmatadorxxx
25.01.2016, 00:55
ДА, у меня также
andreybelov
25.01.2016, 04:11
Мои омвл вообще не слышно. Бензиновые громче работают.
Бензиновых - 1,7-,1,8 мс. Газовые около 3,5 мс. Форсунки AEB
А нельзя отрегулировать посередине - чтобы и не воняло и рывков не было?
.Walkman.
04.03.2016, 11:52
А нельзя отрегулировать посередине - чтобы и не воняло и рывков не было?
Так и попробую сделать, только постоянно забываю по утрам брать ноут. И еще вопрос, если редуктор отрегулирован на горячую на диф. давление 1,2. Но при включении газа на холодную и до полного его прогрева оно понижается с 1,5 это норма для Томасетто или пора его колоть?
абсолютно не знаю что там внутри, но перепад с 1,5 до 1,2 лично мне кажется большим и даже очень. Но пусть лучше знающие скажут свое имхо.
.Walkman.
04.03.2016, 12:10
абсолютно не знаю что там внутри, но перепад с 1,5 до 1,2 лично мне кажется большим и даже очень. Но пусть лучше знающие скажут свое имхо.
Вот и мне кажется, что на холодную из-за этого и переливает. Когда-то давно, у газовщиков спрашивал. Говорили что это на холодную повышенное давление это норма, но никто не уточнял на сколько. Да и прошлой зимой таких проблем не было, соответственно что-то работает не так. Форсунки уже другие, наверно закончился редуктор.
Вечером гляну какой-нибудь лог, отпишу, на сколько у меня гуляет.
Так и попробую сделать, только постоянно забываю по утрам брать ноут. И еще вопрос, если редуктор отрегулирован на горячую на диф. давление 1,2. Но при включении газа на холодную и до полного его прогрева оно понижается с 1,5 это норма для Томасетто или пора его колоть?
В гбо4 для компенсации этих гуляний есть датчик давления. И по давлению мозги впрыск компенсируют.
Все же считаю что 3,5 мс может быть мало. При давлении 1,5 бар на холодную это будет уже 2,8 -3 мс.
Советую поставить давление редуктора 0,9 бар, сделать автокалибровку, и проверить работу ГБО. Тогда при впрыске 4-5 мс возможно будет лучше
Да, идеальных редукторов не бывает, при резком отпускании педали подскок давления есть по любому (сам видел на логе), но это не мешает ему работать.
.Walkman.
04.03.2016, 16:55
Если ставить давление не 1,2, тогда не хватает газа при "тапке в пол" на 1-2 передачах, особенно после 3-х тысяч. Наверно, чтобы добиться идеала на попарном впрыске нужен еще и стабильный редуктор. Нашел по хорошей цене BRC Genius MB 80. На формах пишут, что он какой-то "штоковый", да и производитель дает гарантию 200 тык. Или все таки взять более распостраненный Bigas Ri21?
Если ставить давление не 1,2, тогда не хватает газа при "тапке в пол" на 1-2 передачах, особенно после 3-х тысяч. Наверно, чтобы добиться идеала на попарном впрыске нужен еще и стабильный редуктор. Нашел по хорошей цене BRC Genius MB 80. На формах пишут, что он какой-то "штоковый", да и производитель дает гарантию 200 тык. Или все таки взять более распостраненный Bigas Ri21?
Ну так поставь переход на бензин после 3.5 тыс. На расходе не скажется
У меня сейчас номинальное давление 1.3, посмотрел по логу, при сбросе газа с больших оборотов нередко кратковременно подскакивает до 1.5.
так это при сбросе, а просто на холодную при постоянной нагрузке?
Среднее давление на холодную и на горячую одинаково, 1.3 бара. Правда при сильных морозах логи не снимал, ноутбуку могло поплохеть. Колеблется вокруг этой точки в небольших пределах. При резком сбросе с большой нагрузки горбы до 1.5 и даже больше.
вот...а у вопрошающего на холодную одно не равно тому, что на горячую, а больше на 0,3. Баг, получается....
вот...а у вопрошающего на холодную одно не равно тому, что на горячую, а больше на 0,3. Баг, получается....
не забывайте что давление регулируется вукуумом.
А на прогревочных оборота на холодном моторе и на нормальных оборотах на горячем разрежение может быть разным
Программа показывает дифференциальное давление, оно в идеале не должно зависеть от вакуума. В реальности немного зависит при резких изменениях оного.
Программа показывает дифференциальное давление, оно в идеале не должно зависеть от вакуума. В реальности немного зависит при резких изменениях оного.
Программа показывает избыточное давление.
Ваккум к редуктору подключен зачем?
Чтобы менять давление в полтора - два раза в зависимости от разрежения.
В редукторе давление меняется, но относительно давления в коллекторе нет. Датчик дифференциальный, он показывает разность редуктор-коллектор, в идеале она должна быть постоянной.
andreybelov
05.03.2016, 20:50
У меня тоже на холодную на пару десятых выше давление чем на прогретую. Имхо нормально.
.Walkman.
06.03.2016, 20:51
Сегодня психанул и купил редуктор новый и пластиковую магистраль. Взял Versus VR-L Standart. Он до 200 сил, надеюсь теперь давление будет стабильным. Завтра заинсталю...
http://www.gazvpol.com.ua/userfiles/product_img/baseimg/381.jpg
andreybelov
07.03.2016, 07:44
Да уж) чепочем?
Старый продаешь?
.Walkman.
07.03.2016, 23:10
Да уж) чепочем?
Старый продаешь?
Редуктор с магистралью вышел 1550 грн. Поставил сегодня на машину. Давление 1.1 и после.откатки карт первое что заметил, перестала расходится карта в режиме газ в пол на оборотах близких к переходу. Теперь переход на бензин после 4800 оборотов почти не заметен. Значит давление на аляске в этом моменте проваливалось, и причём с самого начала... Осталось дождаться утра и посмотреть как будет работать при переходе на газ на холодную. Если все будет ок - тогда точно станет ясно, что томас гавно и ставить его на машину врагу не посоветую... Действительно "редуктор случайного давления" :shit:
А за сколько его возможно продать? Есть мысля его откапиталить и поставить на мою бывшую таврию вместе с форсами рэйл... Надо найти стаг за недорого )))
.Walkman.
08.03.2016, 00:33
Не выдержал, пошел к машине. Редуктор успел остыть до 14 градусов. После перехода на газ при 35 давление 1.2 и идеальная работа двигателя. Что и требовалось доказать...
Вывод - не хотите становится газовщиками, ставьте сразу нормальные наборки у нормальных установщиков. Томасетты и всякое валтекоподобие или взорвет мозг через 40-50 тысяч пробега или будете постоянным клиентом газовщиков.
после 4800 оборотов почти не заметен. Наш рабочий ланос хоть и крутани его за пять тык на бенз не соскакивает. Хотя я х/з настраивал его газовщик. И редуктор томас аляска.
.Walkman.
08.03.2016, 00:41
Наш рабочий ланос хоть и крутани его за пять тык на бенз не соскакивает. Хотя я х/з настраивал его газовщик. И редуктор томас аляска.
Я могу отключить переход, но не хочу :) Ради интереса отключал на время. Если газ в пол на 1-2 передаче не давить - все едет, а с газом в пол тупил, как будто за зад держат после 4000 тыс. Теперь этого нет. А на Вашем Ланосе какой ЭБУ бензиновый стоит?
Я могу отключить переход, но не хочу :) Ради интереса отключал на время. Если газ в пол на 1-2 передаче не давить - все едет, а с газом в пол тупил, как будто за зад держат после 4000 тыс. Теперь этого нет. А на Вашем Ланосе какой ЭБУ бензиновый стоит?
Уж я х/з могу на нем промчаться как наездник когда в руки дадут.
Тема вроде про настройку, а что никто по коррекциям не настраивал? Кратковременная и долговременная?
Тема вроде про настройку, а что никто по коррекциям не настраивал? Кратковременная и долговременная?
Лучше всего получается когда при настройке сдвигаешь график так, что при переходе на газ и обратно на бенз показания лямбды не уходят в ноль или +, а остается меандр.
Да, конечно по коррекциям правильней, но у меня бомжацкий Стаг200, там такого нет. А переключаться между двумя программами не очень удобно. Может займусь все-таки, как тепло станет. Самому интересно.
Да, конечно по коррекциям правильней, но у меня бомжацкий Стаг200, там такого нет. А переключаться между двумя программами не очень удобно. Может займусь все-таки, как тепло станет. Самому интересно.
Я делаю так: на ноуте газопрограмма, кстати стаг-200 я кажется смотрел-есть кривая пересчета как у всех, на телефон под андроидом с помощью ТОРКа и ЕЛМки выводим эти коррекции.
Путем коррекции кривой вывожу коррекции бензомозга +-5%. На ХХ можно самому. На остальных режимах лучше в двоем.
В даш комманд пишеш лог, потом по приезду в экселе делаешь сводную таблицу и радуешься.
Некоторые субъективные выводы по настройке ГБО4 на собственной машине.
1. Критерий "совпадение бензиновой и газовой карт" в принципе неверен, он гарантирует только отсутствие ошибок бензоЭБУ в процессе работы и ничего больше. Тяга так себе, экономичность тоже не очень.
2.Автонастройка далеко не всегда попадает куда надо, особенно в моем случае (не очень быстрые форсунки на попарнопараллельном впрыске).
3. Настроить хорошие устойчивые холостые можно, периодически вручную переключая с газа на бензин и обратно. Синусоида сигнала с ДК должна при переключениях почти сразу восстанавливаться, а не висеть подолгу в нуле или в плюсе.
4. Очень важна настройка в области больших нагрузок. ДК в этот момент не используется, и поведение машины целиком зависит от удачного попадания в правильную смесь. Засеките, в какую область графика попадает рабочая точка во время разгона разной интенсивности на разных передачах и настройте там график вручную по наилучшим ощущениям жопометра, невзирая на расхождение с бензиновым графиком. На расходе почти не отражается, но машину не узнать, отзывается на газ мгновенно.
4.А вот режим тошнения можно и забеднить для экономии, не трогая при этом область в окрестностях холостого хода.
5. Если форсунки медленные, область ниже холостого хода нужно резко повышать, чтобы избежать преждевременного схлопывания импульсов в ноль при сбросе газа и долгого возврата на нормальный холостой ход.
В итоге вид кривой получается весьма причудливым, у меня например вот так.
http://i.piccy.info/i9/4e970838b8dcba1fe4563e2804b7075d/1459022265/113070/1018595/Grafik_800.jpg (http://piccy.info/view3/9600766/42ea48fc6272594108437c9bebfee710/1200/)http://i.piccy.info/a3/2016-03-26-19-57/i9-9600766/730x585-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-03-26-19-57/i9-9600766/730x585-r)
Но машина едет хорошо, дарит приятные ощущения и ест менее 9литров в городе (можно и меньше сделать, но приятность в езде потеряется). Провал графика в районе 2мс это область холостого хода, чтобы было понятно. На истину в последней инстанции не претендую, просто делюсь наблюдениями.
DarkWizard
27.03.2016, 17:52
Полностью вас поддерживаю. Когда у меня на авто появился лпг то тоже после курения различных тематических форумов пытался совмещать кривые бенза и газа, что не очень нравилось бензиновому контроллеру судя по показаниям долговременной и кратковременной коррекций. Выводя карты по коррекциям бензового контроллера получил приблизительно такую же картинку как и у вас. Но дело в том что зависимость от впрыска бензиновых форсунок не линейна и в различных условиях нужно подавать разное количество газа. И при изменении температуры, влажности, давлении внешней среды приходилось вносить корректировки в карты. Что немного надоело в последствии. И я поменял газомозг на чуть более продвинутую модель с коррекцией по обд. Хотя многие меня убеждали что это зря. И кстати после выкатывание карт со включённой коррекцией по обд нарисовало такую же картинку. Расход как по учебнику + 1,15 от бензинового. В не зависимости от внешних условий и качества топлива.
Некоторые субъективные выводы по настройке ГБО4 на собственной машине.
1. Критерий "совпадение бензиновой и газовой карт" в принципе неверен, он гарантирует только отсутствие ошибок бензоЭБУ в процессе работы и ничего больше. Тяга так себе, экономичность тоже не очень.
2.Автонастройка далеко не всегда попадает куда надо, особенно в моем случае (не очень быстрые форсунки на попарнопараллельном впрыске).
3. Настроить хорошие устойчивые холостые можно, периодически вручную переключая с газа на бензин и обратно. Синусоида сигнала с ДК должна при переключениях почти сразу восстанавливаться, а не висеть подолгу в нуле или в плюсе.
4. Очень важна настройка в области больших нагрузок. ДК в этот момент не используется, и поведение машины целиком зависит от удачного попадания в правильную смесь. Засеките, в какую область графика попадает рабочая точка во время разгона разной интенсивности на разных передачах и настройте там график вручную по наилучшим ощущениям жопометра, невзирая на расхождение с бензиновым графиком. На расходе почти не отражается, но машину не узнать, отзывается на газ мгновенно.
4.А вот режим тошнения можно и забеднить для экономии, не трогая при этом область в окрестностях холостого хода.
5. Если форсунки медленные, область ниже холостого хода нужно резко повышать, чтобы избежать преждевременного схлопывания импульсов в ноль при сбросе газа и долгого возврата на нормальный холостой ход.
В итоге вид кривой получается весьма причудливым, у меня например вот так.
http://i.piccy.info/i9/4e970838b8dcba1fe4563e2804b7075d/1459022265/113070/1018595/Grafik_800.jpg (http://piccy.info/view3/9600766/42ea48fc6272594108437c9bebfee710/1200/)http://i.piccy.info/a3/2016-03-26-19-57/i9-9600766/730x585-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-03-26-19-57/i9-9600766/730x585-r)
Но машина едет хорошо, дарит приятные ощущения и ест менее 9литров в городе (можно и меньше сделать, но приятность в езде потеряется). Провал графика в районе 2мс это область холостого хода, чтобы было понятно. На истину в последней инстанции не претендую, просто делюсь наблюдениями.
В гбо блоке оптима про в мануале написано что пересчетный коэффициент должен лежать в пределе 0.8-1.2. Тут в СТАГе-200 я вижу в районе 2. Это по идее может говорить о недостаточном диаметре жиклеров в форсах или давлении в редукторе. В итоге это все может на мощностных режимах привести к нехватке топлива из за постоянно открытых форсуноу и бедной смеси. Газ в пол на третьей передаче на 140 км/час едет?
Еще внимательно посмотрел, форсы до 10 мс работают, тут все с запасом)
Да, впрыск попарный. Когда раньше давление было 1бар (сейчас 1.3), иногда выскакивала ошибка "газовые инжекторы все время открыты".
В гбо блоке оптима про в мануале написано что пересчетный коэффициент должен лежать в пределе 0.8-1.2. Тут в СТАГе-200 я вижу в районе 2. Это по идее может говорить о недостаточном диаметре жиклеров в форсах или давлении в редукторе. В итоге это все может на мощностных режимах привести к нехватке топлива из за постоянно открытых форсуноу и бедной смеси. Газ в пол на третьей передаче на 140 км/час едет?
Да, много, но форсунки то медленные.
Если увеличить жиклеры, то возможны проблемы в зоне низких нагрузок.
Колбаса на холодную, глохнуть на преключениях, нестабильный ХХ и т. д.
Ну, что ж, по прошествии почти года могу сказать, что работой своего ГБО4 я доволен. Однако, так же как и на простом ГБО1..2, в сильную жару машина едет заметно тупее. Я так понимаю, горячий газообразный газ имеет меньшую плотность. Что делать? Вводить температурную коррекцию, богатить при повышении температуры газа? Сейчас все коррекции по нулям стоят.
Володимир
13.06.2016, 16:11
Ну, что ж, по прошествии почти года могу сказать, что работой своего ГБО4 я доволен. Однако, так же как и на простом ГБО1..2, в сильную жару машина едет заметно тупее. Я так понимаю, горячий газообразный газ имеет меньшую плотность. Что делать? Вводить температурную коррекцию, богатить при повышении температуры газа? Сейчас все коррекции по нулям стоят.В мене лямбдарегулятор все вирівнює, тупняків нема.
При тапке в пол лямбда регулятор отключается, и поведение машины по жопометру целиком зависит от установленного состава смеси. Выровнять может только тошнильные режимы, с этим проблем нет.
Володимир
14.06.2016, 09:55
При тапке в пол лямбда регулятор отключается, и поведение машины по жопометру целиком зависит от установленного состава смеси. Выровнять может только тошнильные режимы, с этим проблем нет.В мене на тошнильних режимах коефіцієнт лямбдарегулювання трохи менший за одиницю, порядка 0,98 , тому на прискореннях коли коефіцієнт рівний одиниці іде збагачення суміші.
andreybelov
14.06.2016, 10:03
в сильную жару когда мотор максимально прогревается/, машина и на бензине начинает тупить. горячего воздуха меньше влазит в цилиндры наверное.
На газу этот эффект сильнее выражен.
да в жару тупит на газу поболее чем на бензе, когда прохладно валит..
тоже гбо 4
и на трассе на бензе машина получше будет на разгон, на газу вяловато будет
Володимир
14.06.2016, 14:59
да в жару тупит на газу поболее чем на бензе, когда прохладно валит..
тоже гбо 4
и на трассе на бензе машина получше будет на разгон, на газу вяловато будетЯ розумію що якщо не вистарчає газу, то форсунки повинні бути відкриті постійно, якщо такого нема, то може причина в іншому.
andreybelov
14.06.2016, 15:06
Пробуйте термостат на 80градусов и температуру включения вентилятора 85-90 примерно.
.Walkman.
14.06.2016, 17:05
А лучше сделать забор холодного воздуха. На Таврии это сильно проявлялось, пока не перевернул крышку воздушного фильтра забором в сторону правой фары. На Ланосе забор воздуха из под бампера и едет в жару нормально.
rj_tommy
15.06.2016, 06:19
К моменту перехода на газ (30гр.), давление в редукторе подымается до 2 атм, при рабочем 1,1. Происходит переход на газ, давление постепенно сбрасывается до рабочего, но мотор ясно переливает. Чё оно так растёт? Аляска редуктор.
Володимир
15.06.2016, 08:09
К моменту перехода на газ (30гр.), давление в редукторе подымается до 2 атм, при рабочем 1,1. Происходит переход на газ, давление постепенно сбрасывается до рабочего, но мотор ясно переливает. Чё оно так растёт? Аляска редуктор.Підозрюю що відкриття клапану газу іде разом з запалюванням, по мірі підігріву впорскнутого в редуктор холодного газу іде збільшення тиску. Плюс до тиску газу додається 0.5 атм розрідження в колекторі.
Это нормальное явление, так и должно быть. Когда форсунки закрыты, порция газа в шланге оказывается запертой между редуктором и форсунками, и если температура растет, газ расширяется и давление повышается. В норму приходит сразу после начала работы форсунок. Некоторые системы впрыска не любят это кратковременное неконтролируемое обогащение, для них в Стаге предусмотрена специальная опция сброса давления.
На стаге клапан открывается в момент перехода и ничего не переливает.
Там опция сброса работает на ПХХ, если ее включить.
porsche1984
21.06.2016, 09:52
после писка стага и перехода на бенз-угомонил ногу перешёл на газ и протошнил ещё 16км,редуктор аляска
Как часто надо менять фильтр паровой фазы? Проездил уже год, порядка 10тыс. км, менять или нет?
Как часто надо менять фильтр паровой фазы? Проездил уже год, порядка 10тыс. км, менять или нет?
Думаю его менять не надо никогда, т.к. весь мусор фильтрует фильтр на редукторе
Думаю его менять не надо никогда, т.к. весь мусор фильтрует фильтр на редукторе
тоже так думал, но когда заменил фильтр через 20к, разобрал и офигел от увиденного :shit::shit::shit:
там было что-то типа масла, конденсат или хрен его знает шо. Лучше менять :shit:
Володимир
31.07.2016, 19:44
тоже так думал, но когда заменил фильтр через 20к, разобрал и офигел от увиденного : !@#$%^&*:: !@#$%^&*:: !@#$%^&*:
там было что-то типа масла, конденсат или хрен его знает шо. Лучше менять : !@#$%^&*:То кажуть що після заправок вог така картина, багато лиють масла в насоси на газових заправках.
каждые 10тык меняю фильтры на гбо
фильтры недорого стоють
Вот как-то так получилось
Едет отлично, ХХ очень мягкий, реакция на педаль газа моментальная
График после исталяции оборудования, без каких либо правок.
LTFT в пределах +/- 3% , кроме переходных режимах бывают мгновенные завышение вплоть до 15% при отпускании педали дросселя, при тапке в пол стремится к 0 %.
Сегодня подсчитал расход, проехал от полного 385 км. задул до полного 26л. примерно средний 7,6 л. на 100-ку, 50% трасса ну и по городу не тошнил, штатные системы приведены в полною и корректную работоспособность.
LTFT читал и смотрел в движении и на ХХ Торкой.
Barracuda одиночки D - 1.8, BRC Genius MB 1500 (б/у перебраний) на P - 1.2, Сенс 1,3 (11 г.в.) Микас 11,4 (прошивка сток) штатные ЛЗ и ДФ все рабочее.
porsche1984
17.08.2016, 15:47
добрый день.подсобите в кме диего !приятель попросил поиощи.суть проблемы такова-
на джильке 1,5 стоит томас аляска вальтеки зеленые(собранные в польше)мозги диего кме 3.расход 15 16 литров по киеву.прога не хочет обновлятся.в меню невозможно найти функции по выставлению перехода с бензина на газ при достижении к примеру 4500-5000об\мин.выкладываю скрины с компа
спасибо
http://i.piccy.info/i9/63d4d259845d6d87286b4e89ada5f91c/1471437975/68994/990204/0_02_01_6aac4e7f9eae290b9611da61bd45e7b703005c8954 57f7153c3bf56221989566_full_800.jpg (http://piccy.info/view3/10173855/42feed3cc336ecccea0f61d68403c6a5/1200/)http://i.piccy.info/a3/2016-08-17-12-46/i9-10173855/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-08-17-12-46/i9-10173855/800x450-r)
http://i.piccy.info/i9/e10bdf049a1301b60de046dc074ecfa2/1471437984/60522/990204/0_02_01_2690d677475a126a1ea25b99f263f57db5df78b355 92dc94594801b939738f8f_full_800.jpg (http://piccy.info/view3/10173857/85b31f83d095db31f0414ae761eb0193/1200/)http://i.piccy.info/a3/2016-08-17-12-46/i9-10173857/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-08-17-12-46/i9-10173857/800x450-r)
http://i.piccy.info/i9/4d92c91fb920ed3e6e4b8846c6a253cc/1471438012/68034/990204/0_02_01_147509c8f31ca4182c215eb507860e1c87b5d5ac89 8a407333f908723253d7fa_full_800.jpg (http://piccy.info/view3/10173864/07deb5d5615ef1ff6b86f78230aae2f9/1200/)http://i.piccy.info/a3/2016-08-17-12-46/i9-10173864/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-08-17-12-46/i9-10173864/800x450-r)
http://i.piccy.info/i9/b28bb3a02ab951416c41e42839413b26/1471438018/71249/990204/0_02_01_1570324469f754a1374b3482bec94f9f94dd683cd8 d42fc9be1c8e01092c9409_full_800.jpg (http://piccy.info/view3/10173865/31748123200aecde5f0c6c2dcdcb46e3/1200/)http://i.piccy.info/a3/2016-08-17-12-46/i9-10173865/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-08-17-12-46/i9-10173865/800x450-r)
http://i.piccy.info/i9/f34dbf49d3c5a701ca3d5934cb6f40ab/1471438043/63956/990204/0_02_01_a5488e94a2e04b7fa29025c98b3c913c48c5676179 9496a0d0fcba3a5a36ba9f_full_800.jpg (http://piccy.info/view3/10173867/2ed2686c6832224573132840d839bbb9/1200/)http://i.piccy.info/a3/2016-08-17-12-47/i9-10173867/450x800-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-08-17-12-47/i9-10173867/450x800-r)
диего кме 3.расход 15 16 литров по киеву.прога не хочет обновлятся
Много как по Киеву...
Суть проблемы не понятна. На последнем скрине версия 3.0.7.1
Скачайте и установите крайнюю что доступна 3.0.8.2, ну и тогда обновляйтесь что под ней из прошивок лежит.
porsche1984
17.08.2016, 17:05
Много как по Киеву...
Суть проблемы не понятна. На последнем скрине версия 3.0.7.1
Скачайте и установите крайнюю что доступна 3.0.8.2, ну и тогда обновляйтесь что под ней из прошивок лежит.
версии пробовались все.но не даётся потом обновления всё равно и нужные функции в меню не появляются
версии пробовались все.но не даётся потом обновления всё равно и нужные функции в меню не появляются
как выглядит сигнал лямбды?
andreybelov
19.08.2016, 08:46
Какой расход бенза?
Разные газозарпавки пробовали?
porsche1984
19.08.2016, 16:52
как выглядит сигнал лямбды?
лямбда жива прыгает уверенно
porsche1984
19.08.2016, 16:53
Какой расход бенза?
Разные газозарпавки пробовали?
в норме расход бенза.у машины 30000пробега,заправки пробовали разные толку ноль
в норме расход бенза.у машины 30000пробега,заправки пробовали разные толку ноль
0671649315 к Саше. Он разберется с Диего.
pletenets
27.09.2016, 22:26
Сегодня ездил на настройку с ШДК,так как тупо крутить мне поднадоело,не зная что со смесью да и расход не особо радует и едет не очень!!
После настройки машина едет приятно,намного резвее,посмотрю на расход отпишусь
Фото настройки до и после тут пост 39 http://slavuta-club.info/forum/index.php?topic=12011.30
Давай выкладывай что, куда и насколько тебе подкрутили
pletenets
28.09.2016, 23:09
Давай выкладывай что, куда и насколько тебе подкрутили
Катались с ШДК и меняли время впрыска в программе для стаг 4
Фото в теме форума славута инфо по ссылке,сегодня проехался по трассе расход по БК 6,8л,а был 8,8л(по той же трассе),смесь была очень богатой
после настройки
http://slavuta-club.info/forum/index.php?action=dlattach;topic=12011.0;attach=425 9;image
до настройки
[http://slavuta-club.info/forum/index.php?action=dlattach;topic=12011.0;attach=425 8;image
.Walkman.
30.09.2016, 16:05
Начитался я про форсунки OMVL Gemini. Нашел их на Лоске по очень даже привлекательной цене. Вот и думаю, ждать пока появится в наличии ремкомплект на мои AEB или купить их. Как OMVL по качеству?
http://omvl.westport.com/en/assets/image-cache/OMVL/Rail_Injectors/OMVL-Injector-GEMINI-1.bd3aab39.jpg
У меня стоят. На попарный впрыск очень с трудом подходят. Еле-еле смог вручную настроить. На фазированный без проблем.
.Walkman.
30.09.2016, 16:26
У меня стоят. На попарный впрыск очень с трудом подходят. Еле-еле смог вручную настроить. На фазированный без проблем.
Если стоят OMVL Reg то да, а Gemini новые их форсунки. Судя по тестам, по скорости не хуже Ханы.
При 1 баре заявленная скорость открытия 1,7 мс
andreybelov
30.09.2016, 17:20
Омвл рег гуд
У меня Reg. Поменял бы на Жемини. Где нашли? Дайте ссылку пожалуйста.
.Walkman.
30.09.2016, 18:23
У меня Reg. Поменял бы на Жемини. Где нашли? Дайте ссылку пожалуйста.
Я в интернете искал - не нашел. У нас на авторынке случайно наткнулся.
OMVL синие говно. "
Прошли 30 тыс и сдохли. Ремкомплект стоит как новые форсунки. Ход штока отрегулировать нельзы
andreybelov
30.09.2016, 21:56
OMVL синие говно. "
Прошли 30 тыс и сдохли. Ремкомплект стоит как новые форсунки. Ход штока отрегулировать нельзы
У меня 40 прошли и все гуд
Красные вальтеки только у меня 50к проездили, сколько у предыдущего хозяина точно не знаю
.Walkman.
18.11.2016, 02:42
Купил ремкомплект на форсунки AEB, но пока собирался их реанимировать ездил на старых Rail IG1 в которых давным давно поменял только отбойники на штоках на зеленые от Валтеков. Видимо они оказались г.вном и через 12 тык. опять вырос расход, появился запах газа и нестабильная работа по утрам при переходе. Купил оригинальный ремкомплект Railов с черными отбойниками и поставил. Ход уменьшил до 0.5. Откатал карту и снова радуюсь поведению авто. Получилось добиться времени около 4мс на холостых и 15мс при полной нагрузке. Дюз 1.5 хватает до 4300 оборотов. Динамика с низов лучше бензина. Вывод: на попарном впрыске можно ездить на вальтекоподобных форсунках, если очень захотеть. Жду вдохновения разобрать таки AEB, хотя уже и не очень хочется...
.Walkman.
18.11.2016, 02:46
И еще недавно засунули гбо4 в мою бывшую Таврию, теперь уже с мотором ВАЗ 1.5. Stag GoFast с форсунками RAIL IG1 и моей старой Аляской. Все беды и мучения с ГБО1 теперь как страшный сон ушли и машина стабильно и быстро ездит.
VICTOR777
17.12.2016, 20:44
подскажите профи, ети форсунки барахло или нормал. ? (Форсунки Rail-001),,,,а также мозг (Мозг AG JZ-2005) ?
.Walkman.
18.12.2016, 09:30
Если имеются ввиду Rail IG1 то это тот же Валтек, только 2ома и от другого производителя. Ремкомплект стоит 160 грн и 30 минут на полное восстановление. При установке на фазированный впрыск проблем не будет. На попарном нужно уменьшать ход. А мозги обычные. Настроить не сложно.
VICTOR777
19.12.2016, 13:50
подскажите , что нужно купить для полного комплекта подкапотки на гбо 4 ?
Гуглите мини комплекты гбо. Но еще надо надо шланги форсунок и подогрева редуктора и тройники
Володимир
20.12.2016, 09:11
подскажите , что нужно купить для полного комплекта подкапотки на гбо 4 ?Дивись тут http://lpgtech.ua/komplekty-gbo/minikomplekty-gbo-4-pokoleniya-0/
porsche1984
28.12.2016, 13:42
подскажите ибо пока не вникал,по ощущениям беднит на хх
выражается в том что если машина работает на хх то при автоматическом переходе на газ может заглохнуть,если вечером включена вся электрика и в особенности подогрев заднего стекла хх пляшет от 500 оборотов до 1000.
блютутс адаптер сваяли мне,подскажите где добавить что б на хх не было провалов
Нужно подключить адаптер и переключать вручную с бенза на газ и обратно, наблюдая за графиком показаний датчика кислорода. На бензине должна быть более-менее симметричная синусоида. При переключении на газ кривая будет мгновенно уходить вверх или вниз до упора, а затем медленно возвращаться и начинать колебания. Так вот сдвигая график множителя в области холостого хода, необходимо добиться, чтобы возвращалось как можно быстрее, а в идеале вообще не отскакивало.
porsche1984
28.12.2016, 16:09
Нужно подключить адаптер и переключать вручную с бенза на газ и обратно, наблюдая за графиком показаний датчика кислорода. На бензине должна быть более-менее симметричная синусоида. При переключении на газ кривая будет мгновенно уходить вверх или вниз до упора, а затем медленно возвращаться и начинать колебания. Так вот сдвигая график множителя в области холостого хода, необходимо добиться, чтобы возвращалось как можно быстрее, а в идеале вообще не отскакивало.
спасибо
Zaz 968 1975
16.01.2017, 18:40
http://i.piccy.info/i9/cc39f3d6311d69df1c0a2abd909a91f1/1484580684/9223/1109247/SKHEMA_240.jpg (http://piccy.info/view3/10740571/3523514c2522a65823169ff332c69949/)http://i.piccy.info/a3/2017-01-16-15-31/i9-10740571/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-01-16-15-31/i9-10740571/240x135-r)
у меня вот так, карту не правили, после автокалибровки и накатке карты вот так получилось, это нормально? машина тупее разгоняется чем на бензине, дюзы рассверливать нужно или рабочее давление поднять, я даже не знаю какие у меня дюзы стоят
Розсвердлювати дюзи тиск нормальний, а час вприску великий потрібно зменьшувати розсвердлюванням.
http://i.piccy.info/i9/cc39f3d6311d69df1c0a2abd909a91f1/1484580684/9223/1109247/SKHEMA_240.jpg (http://piccy.info/view3/10740571/3523514c2522a65823169ff332c69949/)http://i.piccy.info/a3/2017-01-16-15-31/i9-10740571/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-01-16-15-31/i9-10740571/240x135-r)
у меня вот так, карту не правили, после автокалибровки и накатке карты вот так получилось, это нормально? машина тупее разгоняется чем на бензине, дюзы рассверливать нужно или рабочее давление поднять, я даже не знаю какие у меня дюзы стоят
Весь график не трогайте. Проедьтесь со включенным ноутбуком, запомните, где находится рабочая точка во время разгона, и только в этом месте поднимите немного график вручную, ориентируясь на наиболее резвый разгон. Во время разгона лямдазонд не работает, все определяется графиком.
Zaz 968 1975
16.01.2017, 22:45
Розсвердлювати дюзи тиск нормальний, а час вприску великий потрібно зменьшувати розсвердлюванням.
На оборотах время впрыска 10 больше не поднимается, какое должно быть время впрыска на хх?
.Walkman.
17.01.2017, 01:27
На хх около 4мс. Дюзы разсверливать чтобы на холостых коэффициент был около 1.3-1.4, а у тебя вижу 2
.Walkman.
17.01.2017, 01:31
А я таки нашел причину всех своих бед с гбо. Оказывается лямбда зонд который я поставил новым весной нормально никогда не работал, а последние 2 месяца совсем хрень показывал. На всех режимах смесь была для него бедная и машину заливало. Поставил Бош от Ваза с подогревом и теперь реакция коррекций ЭБУ моментальная. Я и не знал что так должно быть... :)
Zaz 968 1975
17.01.2017, 07:50
На хх около 4мс. Дюзы разсверливать чтобы на холостых коэффициент был около 1.3-1.4, а у тебя вижу 2
И на сколько их нужно рассверлить? Я даже не знаю какие у меня стоят, у торгошей спрашивал все разные цифры называли
andreybelov
17.01.2017, 08:17
А чего не поднять давление? Проще же шестигранником редуктор покрутить чем снимать форсунки, откручивать дюзы и сверлить. Давление 1.2-1.3 можно смело ставить, потом карту заново накатать и поедет.
Володимир
17.01.2017, 09:36
А чего не поднять давление? Проще же шестигранником редуктор покрутить чем снимать форсунки, откручивать дюзы и сверлить. Давление 1.2-1.3 можно смело ставить, потом карту заново накатать и поедет.В мене тиск 1.5 атм, на дюзах 1.5мм.
.Walkman.
17.01.2017, 11:02
Дюзы элементарно проверить сверлом. Скорее всего дюзы 1,5. Купить сверла 1,6, 1,7 и пробовать. Я бы настраивал на давлении 1,0-1,1.
Не знаю как на Тавриях, но Вазы 1,5 ездят на дюзах 1,8 и давлении 1,1. Скорее всего для 1,2 нормально будут дюзы 1,6.
А чего не поднять давление? Проще же шестигранником редуктор покрутить чем снимать форсунки, откручивать дюзы и сверлить. Давление 1.2-1.3 можно смело ставить, потом карту заново накатать и поедет.
+1, давление гораздо проще крутить. При сверлении обычной дрелью трудно одинаковости достичь, проливка показывает разницу до 20 процентов, приходится аккуратно подгонять потом. Если есть возможность оставить заводское сверление, лучше оставить его.
Zaz 968 1975
17.01.2017, 14:52
Я тоже склоняюсь поднять давление, сверлить мне ни как не хочется, у меня чтобы снять рампу форсунок газовые, нужно снять рессивер
Zaz 968 1975
17.01.2017, 21:16
А чем чревато, что у меня множитель на 2ке? И если давление поднять, время впрыска уменьшится?
Ничем не чревато. Главное, чтобы при езде на гору с тапкой в пол не выскакивала ошибка "газовые инжекторы все время открыты". Да, после перекалибровки с повышенным давлением время, естественно, уменьшится.
Zaz 968 1975
17.01.2017, 22:28
А ошибки смотреть в газоблоке нужно, газоблок ошибки запоминает?
Уж лучше при тапке в пол переходить на бензин чем иметь нестабильный хх
А ошибки смотреть в газоблоке нужно, газоблок ошибки запоминает?
Конечно. По умолчанию еще и пищит, когда ошибка.
Zaz 968 1975
17.01.2017, 23:11
Уж лучше при тапке в пол переходить на бензин чем иметь нестабильный хх
Хх. стабильный(ровный) не так как на гмо1 работала на хх, тапок в пол я не даю, выставлено нагрузка на газу 80% и переход на бенз 4500, а как определить какой у меня датчик температуры редуктора? Что в програме выставить на нем ничег не написано, в проге выставили тот который ближе всего температуру ож показывал с бензоблоком
А чем чревато, что у меня множитель на 2ке? И если давление поднять, время впрыска уменьшится?
У меня на вальтеках дюзы 1,7 мм и давление 1,00 бар. Карта такая:
http://i.piccy.info/i9/037dac4ba11e01ed73cc7b242333f542/1484683945/4683/1109684/p4_240.jpg (http://piccy.info/view3/10745623/34988082a27cb5138fa6fb95477c78aa/)http://i.piccy.info/a3/2017-01-17-20-12/i9-10745623/240x84-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-01-17-20-12/i9-10745623/240x84-r)
Поднятие давления с 1,0 до 1,3 скорее всего не позволит сильно уменьшить коэффициент. Он упадет примерно с 2,0 до 1,8. Лучше немного рассверлить
В идеале под нагрузкой коэффициент должен быть чуть более 1: 1,0-1,1. Полтора многовато
Добавлено: еще я бы посоветовал ввести коррекцию температуры газа, хотя бы на глаз. За нулевую точку берем температуру газа, при которой выполнялась автокалибровка. Обычно это порядка 35 градусов. При нуле выставляем -5%, при 60 или 65 градусах +5%. Это позволит скомпенсировать изменение плотности газа с температурой
Володимир
18.01.2017, 10:37
Поднятие давления с 1,0 до 1,3 скорее всего не позволит сильно уменьшить коэффициент. Он упадет примерно с 2,0 до 1,8. В мене при дюзах 1,5мм тиск 1,45-1,5 атм, коефіцієнт до бензинових 1,500, браку потужності не було ніколи, можна переходити на газ і за температури нижче нуля, холостий стабільний.
В мене при дюзах 1,5мм тиск 1,45-1,5 атм, коефіцієнт до бензинових 1,500, браку потужності не було ніколи, можна переходити на газ і за температури нижче нуля, холостий стабільний.
Я чув від гбо-шників, що при нижчому тиску мембрани редуктора живуть довше. Мені така теза видалася правдоподібною, тому для себе визначив ідеальний тиск 1,00 бар.
До цього двічі грався дюзами на штуцерах. Після СТО були дюзи близько 2,15-2,2 мм. Коефіціент був від 1,2 до 0,8. Вихлоп був чорний, корекція по лямбді до 0,55, жерло 11 л по місту.
Спочатку замінив дюзи на 1,9 мм. Тиск 1,00. Коеціціент піднявся до 1,4-0,95, корекція по лямбді +-10%. По місту стала брати близько 9,5 л
Далі ще зменшив дюзи до 1,7 мм. При тиску 1,00 у місті бере 9,0 л, при морозах до 9,8-10,0. Корекція +-5%. Коефіціент від 1,8 до 1,2. Зараз так і їжджу.
З таких експериментів роблю висновок, що коефіціент має бути великим, аби було точніше регулювання часу вприску. При цьому він не має доходити до 2, і під навантаженням не має горіти помилка постійно відкритих інжекторів
Перехід на газ зараз стоїть 35 градусів
Ще забув додати: мотор 1,3, стоїть кат + лямбда. Бензину по місту бере не менше 8,5 л
Володимир
18.01.2017, 13:20
Я чув від гбо-шників, що при нижчому тиску мембрани редуктора живуть довше. Мені така теза видалася правдоподібною, тому для себе визначив ідеальний тиск 1,00 бар.
До цього двічі грався дюзами на штуцерах. Після СТО були дюзи близько 2,15-2,2 мм. Коефіціент був від 1,2 до 0,8. Вихлоп був чорний, корекція по лямбді до 0,55, жерло 11 л по місту.
Спочатку замінив дюзи на 1,9 мм. Тиск 1,00. Коеціціент піднявся до 1,4-0,95, корекція по лямбді +-10%. По місту стала брати близько 9,5 л
Далі ще зменшив дюзи до 1,7 мм. При тиску 1,00 у місті бере 9,0 л, при морозах до 9,8-10,0. Корекція +-5%. Коефіціент від 1,8 до 1,2. Зараз так і їжджу.
З таких експериментів роблю висновок, що коефіціент має бути великим, аби було точніше регулювання часу вприску. При цьому він не має доходити до 2, і під навантаженням не має горіти помилка постійно відкритих інжекторів
Перехід на газ зараз стоїть 35 градусівЯ не стверджую що 1,5 атм тиск правильний, просто хотів сказати що при вищеописаних змінах тиску і розмірі дюзів не буде такий великий множник.
Щодо терміну служби діафрагми, з одного боку механічні нагрузки більші, з іншого боку різниця тисків менша, то і менше повинен газ охолоджувати мембрану.
В идеале под нагрузкой коэффициент должен быть чуть более 1: 1,0-1,1. Полтора многовато
Ну сделает он 1 и станет у него ХХ не стабильный
Коэффициент 2 - лучше чем 1
Ну сделает он 1 и станет у него ХХ не стабильный
Коэффициент 2 - лучше чем 1
Согласен, 2 лучше 1. Но остается не очень большой запас перед "постоянно открытыми инжекторами". На скрине зеленая линия - время газового впрыска - доходит до 14 мс при коэффициенте 1,5. То есть это 21 мс под нагрузкой.
Я у себя, давая тапком в пол, получал на максимуме под гору 16 мс. 16*1,5 = 24, имхо многовато
Хотя с другой стороны, если ошибки открытых инжекторов нет и едет хорошо, то можно для начала просто поднять дваление и понаблюдать
Володимир
18.01.2017, 15:25
Согласен, 2 лучше 1. Но остается не очень большой запас перед "постоянно открытыми инжекторами". На скрине зеленая линия - время газового впрыска - доходит до 14 мс при коэффициенте 1,5. То есть это 21 мс под нагрузкой.
Я у себя, давая тапком в пол, получал на максимуме под гору 16 мс. 16*1,5 = 24, имхо многоватоЯ наприклад в себе не вникав який час впорскування, але при коефіцієнті 1,5 часу впорскування вистарчало завжди, навіть якщо на хвості причіп з тоною вантажу, по трасі розганяється досить динамічно.
Хотя с другой стороны, если ошибки открытых инжекторов нет и едет хорошо, то можно для начала просто поднять дваление и понаблюдатьВ мене ще коли в системі не було датчиків, то один раз ніби ловив кругове відкривання, на двигуні відчувається різкий ривок потужності, так як не мінусуєтсья від часу роботи форсунки час на відкриття.
Я у себя, давая тапком в пол, получал на максимуме под гору 16 мс. 16*1,5 = 24, имхо многовато
Хотя с другой стороны, если ошибки открытых инжекторов нет и едет хорошо, то можно для начала просто поднять дваление и понаблюдать
Зачем при оборотах больше 4.5тыс ехать на газу? Лучше пусть автоматом переключится на бенз. Мощи будет больше и клапана целее
Зачем при оборотах больше 4.5тыс ехать на газу? Лучше пусть автоматом переключится на бенз. Мощи будет больше и клапана целее
Под максимумом я имел в виду большую нагрузку. Обороты при этом не обязательно большие.
У себя получал 16 мс при умеренном разгоне под горку с нуля на груженом авто. Мотор крутил до 3000-3500 об/мин. При такой езде нужно больше давить на газ, мозги видят нагрузку и увеличивают время впрыска
Себе настроил переход на бензин при 4000 об, а начиная с 3500 об - довпрыск бензина 1 мс. Так как более 3500 кручу редко, на расходе бензина это почти не сказывается
Zaz 968 1975
18.01.2017, 21:43
Посмотрел ошибки и увидел, газовые инжекторы постоянно открыты, и ещё ошибка по лямде, я так понял что мне нужно дюзы рассверливать, песли поднять давление не поможет или поможет?
Zaz 968 1975
18.01.2017, 21:48
А как ещё в программе выставлять, там тоже нужно дюзы выставлять, после калибровки выдало что дюзы правильные
Zaz 968 1975
18.01.2017, 21:52
Конечно. По умолчанию еще и пищит, когда ошибка.
Ничего не пищало, а ошибки были, пропищало когда газ закончился
Посмотрел ошибки и увидел, газовые инжекторы постоянно открыты, и ещё ошибка по лямде, я так понял что мне нужно дюзы рассверливать, песли поднять давление не поможет или поможет?
Поставь переход на бензин на высоких оборотах
Zaz 968 1975
18.01.2017, 22:33
Да я и так мотор больше 3000редко 3500 мотор кручу
А какая ошибка по лямбде? Слишком бедная/богатая смесь?
Давление поднять можешь до 1,2-1,3, но я сомневаюсь, что этого хватит для устранения ошибки постоянно открытых инжекторов. Лучше будет рассверлить дюзы.
Я так понимаю, у тебя фазированный впрыск на микасе 10.3? Тогда должно хватить дюз 1,7 мм
А как ещё в программе выставлять, там тоже нужно дюзы выставлять, после калибровки выдало что дюзы правильные
В программе не нужно выставлять диаметр. Она при автокалибровке на основании полученного коэффициента только сообщает, в порядке ли дюзы или их нужно уменьшать/увеличивать
Поставь переход на бензин на высоких оборотах
Так сделать можно, но это будет не по фен шую и не избавит полностью от ошибки постоянно открытых инжекторов
Например, при движении под гору разгоняемся на второй передаче до 40 км/ч, переключаемся на третью. В этот момент на 3 передаче при 40 км/ч будет 1900-2000 об/мин и чтобы поддерживать уверенный разгон, мозги будут увеличивать время впрыска вплоть до 15-16 мс
У меня настроена максимальная нагрузка на газу 70%, но еще ни разу мотор не переключался на бензин по высокой нагрузке
Главное там не обороты, а нагрузка на мотор. Покатайтесь с ноутом, увидите.
Zaz 968 1975
19.01.2017, 08:29
На 1.7 сверло дома не нашёл, на 1.8 пойдёт? Или уже много будет, это и расход может упасть? А то порядка 11 л. получился
Zaz 968 1975
19.01.2017, 08:31
Прочитал инструкцию стаговскую как подбирать дюзы как настраивать написано если мощность одного цилиндра 15-18 л.с. дюзы 1.8-2.1, или инструкции стаговской доверять нельзя?
.Walkman.
19.01.2017, 09:57
Прочитал инструкцию стаговскую как подбирать дюзы как настраивать написано если мощность одного цилиндра 15-18 л.с. дюзы 1.8-2.1, или инструкции стаговской доверять нельзя?
Лучше потратить 5 грн на сверло 1,7, чем потом заниматься пайкой или покупкой новых дюз :)
На 1.7 сверло дома не нашёл, на 1.8 пойдёт? Или уже много будет, это и расход может упасть? А то порядка 11 л. получился
Один в один как у меня было на дюзах 2,1мм)) 11 л
Инструкция очень приблизительная, по ней у меня должны были быть дюзы 2,0 мм. При таких дюзах смесь получалась богатая из-за низкого коэффициента и был перерасход
Имхо лучше просверлить 1,7 мм, 1,8 может оказаться многовато
Zaz 968 1975
19.01.2017, 14:20
Буду 1.7 сверло искать,
Zaz 968 1975
19.01.2017, 22:17
Рассверлил на 1.5 думаю 1.6 получилось. походу дюзы были у меня 1.2, а как ошибки в газоблоке сбросить?
Там есть кнопочка в программе.
Zaz 968 1975
19.01.2017, 22:46
Кнопочку нашёл, не могу автокалибровку сделать, комп виснет, какого-то хера отваливается порты, нужно перезагружать его чтобы восстановилась работа портов
Zaz 968 1975
19.01.2017, 23:41
Сделал автокалибровку, множитель ещё увеличился, машина поехала весей намного фотку завтра выложу что получилось, комп сел
Zaz 968 1975
20.01.2017, 08:25
Не могу понять порога диагностики все время виснет мин. 5 работает потом зависела, снимаю задачу пытаюсь запустить её выдаёт программа запущена, при этом юсби порты не работают, приходится комп перезапускать, кто подскажетверсия программы не та
Zaz 968 1975
20.01.2017, 09:22
Всеравно пишет газовые инжекторы полностью открыты, проверте лямда зонд, и ещё седня на бенз сама перешла, я её переключил обратно ехала нормально на газу в чем дело было не понятно
Всеравно пишет газовые инжекторы полностью открыты, проверте лямда зонд, и ещё седня на бенз сама перешла, я её переключил обратно ехала нормально на газу в чем дело было не понятно
Странно как-то. Насколько мне известно, вальтековские дюзы с завода бывают только с диаметром 1,5 мм.
После рассверливания коэффициент должен упасть. При этом понятие "упасть" не обязательно означает, что он упадет после автокалибровки . Автокалибровка настраивает приблизительно, и почти всегда после нее нужно накатывать и совмещать карты. По крайней мере, у себя после автокалибровки конец карты под нагрузкой я увеличивал до 10%.
Правильно сказать так: коэффициент стал меньше, если сравнивать сведенные карты газ-бензин до рассверливания и после
Хорошо бы увидеть новый скрин с картой
Zaz 968 1975
20.01.2017, 17:40
Седня сделаю, и вечером выложу
Zaz 968 1975
20.01.2017, 17:42
А из-за чего на бенз машина перешла, я её обратно на газ переключил нормально работала
Всем привет! Нужен ваш совет. Какой размер дюз мне нужен?
Авто таврия 1,3
Впрыск: попарный
стаг 4 plus + редуктор аляска + валтек 3 Ом(красные)
Сейчас размер дюз 1.5мм, мне тоже нужно 1.7мм на попарный впрыск?
http://picua.org/img/2017-01/20/fz36whv8bdlxcisqdxlzi69en.jpg
Эту карту накатал сегодня вечером. Нормальный впрыск бенз форсунок обычно 2.1-2.4, а тут получилось 1.9 :ny05:
Zaz 968 1975
20.01.2017, 20:13
http://i.piccy.info/i9/44a486e51bcb7bee2cc425f4ba69e117/1484931988/8845/1109247/gaz_240.jpg (http://piccy.info/view3/10755711/8691e0aa8bd8ec2594e36aec8c10beeb/)http://i.piccy.info/a3/2017-01-20-17-06/i9-10755711/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-01-20-17-06/i9-10755711/240x135-r)
вот что у меня получилось, стало так, а было так
http://i.piccy.info/i9/cc39f3d6311d69df1c0a2abd909a91f1/1484580684/9223/1109247/SKHEMA_240.jpg (http://piccy.info/view3/10740571/3523514c2522a65823169ff332c69949/)http://i.piccy.info/a3/2017-01-20-17-19/i9-10740571/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-01-20-17-19/i9-10740571/240x135-r)
andreybelov
20.01.2017, 20:23
http://i.piccy.info/i9/44a486e51bcb7bee2cc425f4ba69e117/1484931988/8845/1109247/gaz_240.jpg (http://piccy.info/view3/10755711/8691e0aa8bd8ec2594e36aec8c10beeb/)http://i.piccy.info/a3/2017-01-20-17-06/i9-10755711/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-01-20-17-06/i9-10755711/240x135-r)
http://i.piccy.info/i9/cc39f3d6311d69df1c0a2abd909a91f1/1484580684/9223/1109247/SKHEMA_240.jpg (http://piccy.info/view3/10740571/3523514c2522a65823169ff332c69949/)http://i.piccy.info/a3/2017-01-20-17-19/i9-10740571/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-01-20-17-19/i9-10740571/240x135-r)
Подыми давление!
Kolyantop
20.01.2017, 20:27
Девчонки покупаем со скидкой 50% сыворотку от морщин. Вещь действительно хорошая, покупатели омолодились и остались довольны. Отзывы смотрите на странице заказа и не забывайте оставлять свои. За праздники все раскупили, осталось не много. Если у кого вопросы, пишите в личку, по возможности отвечу или уточните у нашего менеджера по телефону.
В БЛИЖАЙШИЕ ТРИ ДНЯ ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ НА 50%. НЕ ОПОЗДЫВАЙТЕ https://vk.cc/66qq42
зы админы не ругайте, тему не стал создавать написал здесь
сигнал лямбды скачет все время когда мотор работает?
Zaz 968 1975
20.01.2017, 21:06
Не знаю, не обращал внимание,
Температура редуктора отображается неправильно! Чтобы его разогреть до 98, зимой в моторе должно быть минимум 110 градусов. Нужно правильно выставить тип датчика
Лямбда, я так понимаю, к газомозгу не подключена? В настройках газомозга нужно выставить, что она не подключена.
Из-за неправильно выставленных датчиков может неправильно выставляться коэффициент при автокалибровке
Авто таврия 1,3
Эту карту накатал сегодня вечером. Нормальный впрыск бенз форсунок обычно 2.1-2.4, а тут получилось 1.9 :ny05:
А ошибка постоянно открытых инжекторов после активной езды появляется? Если нет, то я бы не спешил рассверливать дюзы, т к минимальное время открытия вальтеков 3 мс. И, как правило, они плохо работают на попарном впрыске... И если лямбда-зонд не подключен к газомозгу, то в настройках надо это указать
ps как-то странно, на скрине время впрыска бензина 1,9 мс, коэффициент пересчета тоже 1,9, а время впрыска газа аж 8,0 мс
Авто таврия 1,3
Валтеки на попарном впрыске не будут нормально работать. Меняйте их или переходите на фазированный.
Ошибка есть. Лямбда не подключена к ГБО. (Снять просто флажок в закладке "Карта"?)
Форсунки буду весной менять.
Сейчас что делать?
Zaz 968 1975
20.01.2017, 22:22
Температура редуктора отображается неправильно! Чтобы его разогреть до 98, зимой в моторе должно быть минимум 110 градусов. Нужно правильно выставить тип датчика
Лямбда, я так понимаю, к газомозгу не подключена? В настройках газомозга нужно выставить, что она не подключена.
Из-за неправильно выставленных датчиков может неправильно выставляться коэффициент при автокалибровке
А ошибка постоянно открытых инжекторов после активной езды появляется? Если нет, то я бы не спешил рассверливать дюзы, т к минимальное время открытия вальтеков 3 мс. И, как правило, они плохо работают на попарном впрыске... И если лямбда-зонд не подключен к газомозгу, то в настройках надо это указать
ps как-то странно, на скрине время впрыска бензина 1,9 мс, коэффициент пересчета тоже 1,9, а время впрыска газа аж 8,0 мс
Лямда подключена, в этот момент как раз вентилятор включился, температура мотора была гдето 100, как правильно выбрать датчик, ставишь в комплекте, вообще больше 53 температура не поднимается, какой у меня датчик не знаю
Zaz 968 1975
20.01.2017, 22:27
я еще заметил машина на бенз переключается когда остаток газа л.5 я так понимаю у меня или заборник до дна баллона не достает, или не правильно стоит, т.к. пропищала, переключилась на бенз, переключаю на газ обратно, работает нормально, где кочнуло и опять на бенз переключается, изаметил что после расверливания дюз начало проседать давление
Ошибка есть. Лямбда не подключена к ГБО. (Снять просто флажок в закладке "Карта"?)
Форсунки буду весной менять.
Сейчас что делать?
В настройках (скрин не мой) должно быть выбрано "Не подключен"
https://s29.postimg.org/75b5vszxv/image.jpg (https://postimg.org/image/75b5vszxv/)
А может быть, проще и дешевле фазированный впрыск организовать? Нужно всего-то корпус датчика, метчик, три шпильки, сам датчик, возможно другой кронштейн модуля зажигания и в прошивке активировать фазу. Колодка датчика должна быть под капотом, распредвал судя по году выпуска тоже должен быть с выемкой под метчик. По запчастям можно в 600-650 грн вложиться, гораздо дешевле чем хану покупать
Лямда подключена, в этот момент как раз вентилятор включился, температура мотора была гдето 100, как правильно выбрать датчик, ставишь в комплекте, вообще больше 53 температура не поднимается, какой у меня датчик не знаю
Ну должно на датчике чето быть написано, по надписи наверняка можно нагуглить тип
я еще заметил машина на бенз переключается когда остаток газа л.5 я так понимаю у меня или заборник до дна баллона не достает, или не правильно стоит, т.к. пропищала, переключилась на бенз, переключаю на газ обратно, работает нормально, где кочнуло и опять на бенз переключается, изаметил что после расверливания дюз начало проседать давление
Давление при активном педалировании может проседать до 0,1-0,15 бар
А ты уверен, что в баллоне именно 5 литров? Показометр газа не так просто правильно откалибровать, особенно если мультиклапан стоит неправильного диаметра с загнутым поплавком и заборной трубкой (что бывает очень часто)
Мозги переключают с газа на бензин, если давление на 0,5с (величина настраиваемая) упало ниже заданного порога. Если после этого еще раз ручками переключится на газ, то на холостом ходу мотор может спокойно проработать еще несколько минут. 4 поколение не вырабатывает газ до нуля, даже если заборная трубка упирается в дно баллона
Мне тоже горе-установщики поставили на харьковский баллон 30л диаметром 224 мм мультиклапан для баллонов 315 мм. Естественно, трубку и поплавок загнули "на глаз". Из-за этого на заправках мне спокойно заливают 30,5 л газа (не забываем, что 4 поколение не вырабатывает его под ноль), и очень рано загорается резервный уровень газа. По весне уже запланировал себе установку правильного мультиклапана с нормальным рабочим отсекателем, самостоятельно
andreybelov
21.01.2017, 06:54
Лямбда к газомозгам подключается только для отображения ее показаний. Газомозг по сигналу от лямбды смесь не корректирует.
Zaz 968 1975
21.01.2017, 08:52
В настройках (скрин не мой) должно быть выбрано "Не подключен"
https://s29.postimg.org/75b5vszxv/image.jpg (https://postimg.org/image/75b5vszxv/)
А может быть, проще и дешевле фазированный впрыск организовать? Нужно всего-то корпус датчика, метчик, три шпильки, сам датчик, возможно другой кронштейн модуля зажигания и в прошивке активировать фазу. Колодка датчика должна быть под капотом, распредвал судя по году выпуска тоже должен быть с выемкой под метчик. По запчастям можно в 600-650 грн вложиться, гораздо дешевле чем хану покупать
Ну должно на датчике чето быть написано, по надписи наверняка можно нагуглить тип
Давление при активном педалировании может проседать до 0,1-0,15 бар
А ты уверен, что в баллоне именно 5 литров? Показометр газа не так просто правильно откалибровать, особенно если мультиклапан стоит неправильного диаметра с загнутым поплавком и заборной трубкой (что бывает очень часто)
Мозги переключают с газа на бензин, если давление на 0,5с (величина настраиваемая) упало ниже заданного порога. Если после этого еще раз ручками переключится на газ, то на холостом ходу мотор может спокойно проработать еще несколько минут. 4 поколение не вырабатывает газ до нуля, даже если заборная трубка упирается в дно баллона
Мне тоже горе-установщики поставили на харьковский баллон 30л диаметром 224 мм мультиклапан для баллонов 315 мм. Естественно, трубку и поплавок загнули "на глаз". Из-за этого на заправках мне спокойно заливают 30,5 л газа (не забываем, что 4 поколение не вырабатывает его под ноль), и очень рано загорается резервный уровень газа. По весне уже запланировал себе установку правильного мультиклапана с нормальным рабочим отсекателем, самостоятельно
Заставлял 10л. проехал 60 км. И подумал что газа должно оставаться 4-5 л. на датчике вообще ничего не написано, мультик у меня для 300 балкона дали, т.к. ставили сами с товарищем трубку заборную обрезали и поплавок тоже обрезали и перегибали,
Заставлял 10л. проехал 60 км. И подумал что газа должно оставаться 4-5 л. на датчике вообще ничего не написано, мультик у меня для 300 балкона дали, т.к. ставили сами с товарищем трубку заборную обрезали и поплавок тоже обрезали и перегибали,
Сфоткай датчик и выложи сюда, может по фотке можно будет определить его тип
Zaz 968 1975
21.01.2017, 18:05
Седня утром выставил датчик сравнивал с показаниями эбу и выставил тип датчика который ближе всего температуру с эбу и на улице показывал, поднял давление газа сделал калибровки и накатал карты, скрины сделал выложу позже
Седня утром выставил датчик сравнивал с показаниями эбу и выставил тип датчика который ближе всего температуру с эбу и на улице показывал, поднял давление газа сделал калибровки и накатал карты, скрины сделал выложу позже
Температура редуктора должна быть меньше температуры мотора минимум на 10 градусов, а зимой и на 15. При выборе других типов датчика температура редуктора всегда сильно занижалась?
Zaz 968 1975
21.01.2017, 19:28
Да, за редуктор взяться не возможно, а показывало 50 максимум 55, я на холодную выбирал датчик в пороге, подумал так точнее будет
Zaz 968 1975
21.01.2017, 22:13
после калибровки с правильным датчиком тепературы до поднятия давленияhttp://i.piccy.info/i9/b69975f6427f7021fdca67f04b6993e8/1485025657/8890/1109247/gaz1_240.jpg (http://piccy.info/view3/10759214/a4b8788c8ea369ef57fc1866b36861a6/)http://i.piccy.info/a3/2017-01-21-19-07/i9-10759214/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-01-21-19-07/i9-10759214/240x135-r)
поле поднятия давленияhttp://i.piccy.info/i9/9b6d6a50e8a848d6992774c434f03b52/1485025974/9530/1109247/gaz2_240.jpg (http://piccy.info/view3/10759238/c40a4dc970c7cdf44463df5c904d645b/)http://i.piccy.info/a3/2017-01-21-19-12/i9-10759238/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-01-21-19-12/i9-10759238/240x135-r)
Почему тогда давление почти не отличается на скринах?
Поднять давление - это значит хотя бы до 1.2
andreybelov
22.01.2017, 06:49
после калибровки с правильным датчиком тепературы до поднятия давленияhttp://i.piccy.info/i9/b69975f6427f7021fdca67f04b6993e8/1485025657/8890/1109247/gaz1_240.jpg (http://piccy.info/view3/10759214/a4b8788c8ea369ef57fc1866b36861a6/)http://i.piccy.info/a3/2017-01-21-19-07/i9-10759214/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-01-21-19-07/i9-10759214/240x135-r)
поле поднятия давленияhttp://i.piccy.info/i9/9b6d6a50e8a848d6992774c434f03b52/1485025974/9530/1109247/gaz2_240.jpg (http://piccy.info/view3/10759238/c40a4dc970c7cdf44463df5c904d645b/)http://i.piccy.info/a3/2017-01-21-19-12/i9-10759238/240x135-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-01-21-19-12/i9-10759238/240x135-r)
С 1 до 1.04 это называется поднять давление?)
Сделай 1.3
Zaz 968 1975
22.01.2017, 10:06
Блин его так сложно поднять я крутил, крутил, крутил, в итоге маемо те-що маемо, на втором скрине машина лучше работает, хх ровный разгон уверенный, на первом же скрине хх не ровный машина тупая, дергается при разгоне, ошибки об полностью открытых инжекторов нет и уже хорошо
Блин его так сложно поднять я крутил, крутил, крутил, в итоге маемо те-що маемо, на втором скрине машина лучше работает, хх ровный разгон уверенный, на первом же скрине хх не ровный машина тупая, дергается при разгоне, ошибки об полностью открытых инжекторов нет и уже хорошо
Для сравнения: у меня на аляске AT-09 откручивание винта на оборот поднимает давление примерно на 0,1 бар. Соответственно для 1,2 нужно открутить пару оборотов
При втором варианте, где коэффициент от 1,7 до 1,3 ошибки открытых инжекторов тоже нет, насколько я понял из сообщения. Я бы пока оставил так как есть, немного покатался и прикинул расход. Особенно учитывая то, что ХХ стабильный и едет хорошо
Zaz 968 1975
22.01.2017, 13:21
Я так и сделал оставил так и засекаю расход, для этого заправил полный баллон, я так понял что на четвёртом нужно только на полном расход засекать
Я так и сделал оставил так и засекаю расход, для этого заправил полный баллон, я так понял что на четвёртом нужно только на полном расход засекать
Да, лучше после 4 или 5 заправки. Тогда в баллоне не будет лишнего воздуха
Для измерения расхода можно заправить полный баллон, а можно и несколько литров. Главное - заправляем в пустой баллон и выкатываем опять до пустого. Так мерять наиболее точно
Zaz 968 1975
22.01.2017, 17:08
У меня до этого гбо стояло только первое поколение, так что можно смело засекать, я только подкапотку сменил
я один вважаю що для досягнення вищої швидкості форсунок, тиск треба навпаки, тримати якомога нижчим, а необхідну пропускну спроможність досягати жиклерами?
Володимир
24.01.2017, 15:14
я один вважаю що для досягнення вищої швидкості форсунок, тиск треба навпаки, тримати якомога нижчим, а необхідну пропускну спроможність досягати жиклерами?Логіка є, але не забувай що форсунки крім часу відкривання, мають ще час закривання, і при більшому тискові закриваються швидше. Десь в темі про ГБО4 своїми руками були тести форсунок при різних тисках, то на час вприску майже не впливає.
Zaz 968 1975
24.01.2017, 19:17
Выкатал баллон, расход составил 11.9л. куда копать?
Для начала убедиться что сигнал лямбды "скачет".
Потом поставить вариатор или перепрошиться
andreybelov
25.01.2017, 01:45
Какой расход бензина?
Zaz 968 1975
25.01.2017, 07:44
Для начала убедиться что сигнал лямбды "скачет".
Потом поставить вариатор или перепрошиться
Уже давно перепрошился, прошивка запилена, под газ
Zaz 968 1975
25.01.2017, 07:46
Какой расход бензина?
Не знаю, не замерял
Zaz 968 1975
28.01.2017, 14:38
Расход 11.4 может давление поднять до 1.2-1.3 как вы думаете упадет расход? А может быть расход повышенный из-за того что я карту газовую с прицепом откатывал?
Расход 11.4 может давление поднять до 1.2-1.3 как вы думаете упадет расход? А может быть расход повышенный из-за того что я карту газовую с прицепом откатывал?
Лямбда скачет при равномерном движении?
.Walkman.
28.01.2017, 17:14
А может быть расход повышенный из-за того что я карту газовую с прицепом откатывал?
;-)
А сколько ты проехал на бензине для сбора карты?
Zaz 968 1975
28.01.2017, 17:48
Км 5-6 а сколько нужно проехать вообще?
Zaz 968 1975
28.01.2017, 22:28
Лямбда скачет при равномерном движении?
вроде не скачит,хотя на это я внимания не обращал
Zaz 968 1975
29.01.2017, 14:28
Так сколько нужно на бензе поездить в км. чтобы бензиновую карту накатать? я проехал где-то км 5-6
andreybelov
29.01.2017, 17:06
Так сколько нужно на бензе поездить в км. чтобы бензиновую карту накатать? я проехал где-то км 5-6
Залей полный бак бензина, поезди на бензине 100км, долей до полного и напиши какой расход. Если расход бенза 10 а газа 12, то настраивать газ до жопы.
Zaz 968 1975
29.01.2017, 19:08
Понял постараюсь залить бенза до полного и засечь расход, хотя на гмо1 расход газа 10-10.5 был
.Walkman.
30.01.2017, 09:27
Залей полный бак бензина, поезди на бензине 100км, долей до полного и напиши какой расход. Если расход бенза 10 а газа 12, то настраивать газ до жопы.
+100500
Заодно и карту нормально накатаешь. 5 км точно мало, хотя бы километров 20.
И не знаю как с Микасами, но лямбду к мозгу газовому не рекомендуют многие подключать. Бывает, что из-за этого, бензиновому ЭБУ некорректные данные видятся.
Zaz 968 1975
01.02.2017, 09:26
Расход повысился, или это связано с холодами?
andreybelov
01.02.2017, 22:28
Расход повысился, или это связано с холодами?
Связано полюбе. Вообще у меня таврия всегда хавала 10 пропана в городе летом. Зимой больше.
Zaz 968 1975
01.02.2017, 22:53
Меня расход в 13.5 вообще ни как не устраивает,
andreybelov
02.02.2017, 09:17
Бензина?
Zaz 968 1975
02.02.2017, 13:34
Бензина?
Газа, бенза ещё не засекал
Связано полюбе. Вообще у меня таврия всегда хавала 10 пропана в городе летом. Зимой больше.
Вопрос: почему?
Бенз понятно - в хранилище он тепленький, заливаеш в бак 30л, он остывает и его становится меньше - кажется что расход растет. При морозе мотор греют дольше, и если пробеги малые то расход увеличивается. А газ каким боком? Прогрев на бензине, значит расход газа не увеличивается на прогревы. Воздух холодный более плотный, инжектор подачу газа регулирует автоматически, на педаль для достижения того же эффекта что и летом требуется давить меньше - расход газа должен снижаться в итоге...
Шо, уже почалось? Таки дело было не в версии гбо;-).
А я предупреждал.
Вопрос: почему?
Бенз понятно - в хранилище он тепленький, заливаеш в бак 30л, он остывает и его становится меньше - кажется что расход растет. При морозе мотор греют дольше, и если пробеги малые то расход увеличивается. А газ каким боком? Прогрев на бензине, значит расход газа не увеличивается на прогревы. Воздух холодный более плотный, инжектор подачу газа регулирует автоматически, на педаль для достижения того же эффекта что и летом требуется давить меньше - расход газа должен снижаться в итоге...
В сезонности топлива есть некая зависимость. Я имею в виду количество пропана в смеси.
У меня зимой уменьшается расход газа, причем значительно. И не только у меня..
porsche1984
02.02.2017, 18:07
то же самое.и причина в том что автоматика позже переходит на газ так как дольший прогрев,отсюда в бак больше льём бензуса .
у мну скатился до 9 газа пао городу,бенз не считаю...
Мне кажется в таком случае некорректно писать о уменьшении расхода газа.
Zaz 968 1975
02.02.2017, 20:07
Шо, уже почалось? Таки дело было не в версии гбо;-).
А я предупреждал.
Ничего не началось, просто не правильно отстроил газ, нужно заново бензиновую карту накатать, как раз была проблема в поколении гбо, мотор работает совсем по другому на хх, динамика совсем другая, гбо1 с гбо4 и рядом не стояло, с гбо4 на гбо 1 в жизни не вернусь, т.к. гбо4 на много удобнее в эксплуатации, нет хлопков, не нужно под капотом лазить вечно регулировать не стабильный хх
porsche1984
03.02.2017, 11:14
Мне кажется в таком случае некорректно писать о уменьшении расхода газа.
а трассовые замеры?там бенз каким боком?при скорости до 100км\ч расход 6,5-7,после 110 как ни крути 8-мь-8,3
а трассовые замеры?там бенз каким боком?при скорости до 100км\ч расход 6,5-7,после 110 как ни крути 8-мь-8,3
Так я к этому сообщению:
Вот прочитает ньюфаг такой пост, и будет терзаться по ночам, почему у него расход газа зимой растет:D.
При прочих равных, зимой расход газа выше. Так было всегда и легко объясняется.
porsche1984
03.02.2017, 13:00
Так я к этому сообщению:
Вот прочитает ньюфаг такой пост, и будет терзаться по ночам, почему у него расход газа зимой растет:D.
При прочих равных, зимой расход газа выше. Так было всегда и легко объясняется.
полностью согласен.сам что то запутался в своих записях.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot