PDA

Просмотр полной версии : Славута 1.3Li 2006 г. Слоновая кость (серебристый металлик)

romz
24.02.2007, 16:19
12.01.07 г. куплена в кредит в Белгороде в салоне "Белгород-Лада". Цена: 143900 руб. Банк- "TRUST". Оформлена в банке без всяких проволочек-заморочек. Предпродажка почти что никакая, зато по акции бесплатный антикор "Биваксоль" и сигнализация в подарок.
При продаже на вопрос где мол штатный аккумулятор - сказали, что сдох и они заменили на новый 55Ач. Поверил, но заставил в сервисной книжке сделать запись.
Сразу же покупка на авторынке: коврики, антизамерзайка "Ледокол", WD-40, губки для мытья, шампунь, полироль, книжка по эксплуатации и пр. и др.
Записался на установку сигнализации. "Товарисч" в Престусе сказал, что поставит за 900 сигналку и центральные замки только на передние двери (по всей видимости поставить на другие двери тяму не хватит). Приехал - сразу же поменялась цена - теперь это стоило 1100. Ладно, отдал деньги, оставил машину, договорился, что заберу вечером и всё будет сделано в лучшем виде. Вечером приехал - зашёл к спецу - он дал брелок и ключи, сказав - заирайте во дворе. Я конечно думал, что приёмку услуг по установке нужно как-то продемонстрировать, но по видимому к нашим совковым "спецам" это не относится. Проверял сам, выяснилось, что не работает датчик капота, позвал его - с недовольным видом повозился, подкрутил, попробовали - работает. Спросил где потайная кнопка - ответил, что там внизу под панелью - поверил, поехал в гараж разбираться с сигналкой.
В гараже выяснил, что где кнопка - не понятно, датчик опять перестал работать. Звоню - убеждает, что так и должно быть, кнопка мол, тебе вообще не нужна (!!!). Пришлось на следующий день ехать и объяснять товарищу, что кнопка мне нужна. Датчик поменял.
Через некоторое время выяснилось, что сирену он поставил под капот и на штатное место поставить запасное колесо не представляется возможным (в целях безопасности запаску я сразу переложил в багажник, но мало ли что - вдруг захочу обратно). Кроме того, сирена установил он наверное таким образом, чтобы злоумышленник её быстрее смог отключить. Придётся наверно самому её прятать.
"Товарища" зовут Иванов Евгений, работает в Престусе - не ездийте к нему.
Пробег 1580 - докатал до ТО1.
Еду сегодня на ТО. Покупаю там же масла и фильтр. Поднимаем машину, я жалуюсь на течь масла - смотрит - грит трещина, гляжу и вправду на поддоне картера трещина. Нашёл директора, договорились - как найдёт поддон картера, позвонит мне, тогда приеду и ТО пройду и поддон поменяют. На рынке разведал на всякий случай - есть по 350 руб.
Масла для ТО-1 купил следующие:
В дигатель SCT MANNOL CLASSIC SAE 10W-40 (http://www.sct-germany.de/classic_rus.htm) полусинтетика 4 л;
Промывочная жидкость ТНК Промо Ойл (http://www.tnk-oil.ru/oils/car/service) 3,5 л;
В коробку передач Castrol EP80W-90 (http://www.castrol.com/castrol/multipleproductsection.do?categoryId=82957425&contentId=6003096);
Фильтр масляный SCT.
Из беспокойств - на холостом ходу при включенном сцеплении - идёт какой-то шум, положение руля немного не соответствует положению колёс (косит), и при скорости более 60 км идёт какой-то треск из под панели - то ли что-то болтается, то ли - непонятно).
В целом машиной очень доволен - проездил полтора месяца почти каждый день. Буду отписывать и дальше все свои приключения.

romz
07.03.2007, 21:17
Поддон никто наверное искать не собирался, поэтому позвонил им и сказал у кого можно купить на авторынке (не зря разведывал). Купили оперативно, позвонили и договорились с ними на следующее утро.
Приехал с утра. Долго уговаривал товарищей слесарей, что присутствовать при ремонте и ТО я имею право несмотря на страшную надпись ВОСПРЕЩЕНО под подписью администрации (а вообще-то закон позволяет присутствовать клиенту при автосервисе). Потом забил и сказал, что коли надо, пусть сами уговаривают меня. Пришёл инженер, тоже было на меня начал наезжать, но потом остыли все, успокоились, принялись за дело. Переругался со старым мудаком (самомние бля прям как у профессора), молодой, что делал мне - вроде спокойно отёсся. Поменяли масло в коробке передач (мастер уверял, что его вообще не надо менять - дескать, новое с завода, идиот блин). Поменяли поддон, посадили на герметик, сказали сохнуть будет 2 часа - ну ладно, поехал на обед.
После обеда заменили масло, вместо положенных 15-30 минут на промывке двигатель поработал 5 минут (я уж молча снёс), заменили фильтр, залили новое масло. Сказали до свиданья.
Нашёл инженера по ТО. Сунул под нос сервисную книжку - там строчка про угол установки колёс, про контроль ЭСУД тестером. Сказал, что нет мастера по развалу-схождению и типа оно дополнительно оплачивается. Про тестер - привёл к инжекторщику. Тот сунул трубку в трубу моей машине и сказал: "Какой там СО допускается?" Я начал рыться в литературе - что-то нашёл - показал. Всё в норме. На вопрос подключения тестера товарисч не понял, наверное, о чём идёт речь и что это такое, и что в Славуту это подключается...
Я плюнул на всё... Поставил печати в книжку и матюкаясь уехал.
Просто полный пипец... Такого уродства совкового и дебилизма я не видел ещё нигде. На ТО-2 я скорее всего не поеду. Ну его этого ПРЕСТУСА на ХХХ.
Друзья Белгородцы - не пытайтесь ничего ремонтировать в ПРЕСТУСе в Белгороде. Никогда. Потерял день и кучу здоровья, машине - толку мало - самому дешевле бы стало всё это сделать.
К тому же была вероятность, что если не контролировать - то залили бы гавно какое-нить.
Кроме всего прочего, пожаловался на гидронасос омывайки - течёт - сказали позвонят и заменят. Бля, уже не хочу у них ничего менять...
Интересно, а в Харьков можно ездить по гарантии или на ТО... Буду выяснять.

romz
22.03.2007, 16:54
Поставил себе магнитолку Pioneer 2910MP. Динамики пока решил оставить штатные задние - звук пока устраивает. Добился, чтоб питание магнитолки пустили от аккумулятора через отдельный предохранитель.
На друой день самостоятельно поставил себе бортовой компьютер БК-20 фирмы Орион. Работает - вполне доволен.

romz
03.04.2007, 09:48
Выезжал из гаража на днях, открылась левая передняя дверь и в стенку. На двери вмятина. Вызвал ГИБДД, написал заявление о страховом случае. Параллельно ищу левую переднюю дверь.

Кроме всего прочего, начал замечать ещё с неделю назад, стуки с левой стороны со стороны арки колеса, при езде по неровностям дороги. Думаю, что бы это могло быть...

romz
24.04.2007, 15:32
По вмятине двери - Игосстрах уже перечислил в Милю деньги за ремонт (замена двери с покраской - 6900), Миля ищет дверь... уже две недели... всё ж таки с Харькова везти надо.

Сам ездил на Лоск в Харьков, затарился:
1. Переднюю решётку тюнинговую - 85 грн;
2. Багажник с корзиной - 410 грн;
3. Колпаки - 85 грн;
4. Ветровички - 45 грн;
5. Насадку на глушитель - 6 грн;
6. Чехлы на сиденья - 130 грн;
7. Барчик-воздухопровод - 35 грн;
8. Коврик в багажник - 30 грн;

Итого: 826 грн = 4260 руб.

romz
11.07.2007, 16:16
Дверь мне поменяли и покрасили - все точно цвета подобрали в "Миле", естественно. за счёт Ингосстраха.

А вот тюнинговую решётку я мало того, что зря покрасил за 1500 р., так ещё и зря не примерил на базаре: в итоге, пылится в гаражае - не подошла. Уроком будет то, что надо все тюнинги на месте мерять.

Насадка на глушитель тоже не подошла, но это мелочи.

Сделал себе тонировку американской плёнкой "пятнадцатой" полностью все двери и заднее стекло, на перед - полоска.

За это время докупил и долил ещё 1 л масла в двигатель Маннол.

На одометре 9500 км - задумался о ТО-1, где его пройти и какие расходники взять. Пока планирую ехать в Харьков в Циркуны или в СТО Риал на Короленко.

Кроме всего прочего задумался о покупке прицепа. Фаркоп уже заказал - скоро будет. Буду ставить скорее всего на ТО-1 дополнтельно.

BapBap
13.07.2007, 16:52
простите, что не тему....

"....8. Коврик в багажник - 30 грн; ....."

это какой коврик? В Киеве резиновый коврик в багажник мне парили в разных местах от 70(потрескавшийся) до 110 гривен (около 370-520 рублей), в итоге задавила жаба и был куплен кусок линолиума... Неужели в Харькове так дешево?

александр таврический
13.07.2007, 22:55
Я одного не пойму а чего ты брал славуту? (во сколько она обошлась) В россии вроде ТАЗ есть, и явно дешевле чем у нас обходитса...

Ездить в Харьков на сервис - ну это нужно быть фанатом (коллекционером) таврий...

romz
23.07.2007, 12:12
"....8. Коврик в багажник - 30 грн; ....."

это какой коврик? В Киеве резиновый коврик в багажник мне парили в разных местах от 70(потрескавшийся) до 110 гривен (около 370-520 рублей), в итоге задавила жаба и был куплен кусок линолиума... Неужели в Харькове так дешево?
Коврик из материала похожего на пластик, покупал на Лоске именно за такую цену (хотя за давностью точно не могу сказать, но раз написал тогда - значит так оно и есть, и кстати, помнится сам удивился, что так дёшево...)

romz
23.07.2007, 12:15
Я одного не пойму а чего ты брал славуту? (во сколько она обошлась) В россии вроде ТАЗ есть, и явно дешевле чем у нас обходитса...

Ездить в Харьков на сервис - ну это нужно быть фанатом (коллекционером) таврий...
Обошлась в 143000 руб., да ещё и в кредит - переплата 20000.
Не фанат, но машинку свою люблю и хочу чтобы к ней прикасались настоящие Мастера (с большой буквы), а не оЛУХИ с нашего белгородского "Престуса". Про свою поездку на ТО-2 отпишусь ниже.

romz
23.07.2007, 12:34
Решил ехать в Циркуны Харьковской области. Предварительно созвонился с ними и с Реалом на Короленко Харьковским, по телефонному разговору понял, что в Циркунах меня ждут больше (обещали если что, как иногороднему даже вперёд пропустить).
17.07.2007 г. с утра помчал в Харьков. Был на СТО в 8-30 местного времени - опоздал на полчаса, если бы приехал раньше - был бы первым.
После довольно вежливой встречи с администратором, отправился ждать освобождения бокса.
Моей машинкой занимался Виталий - благожелательно отвечал на вопросы, и с моей точки зрения, сделал всё так как полагается. При этом отметил, что на ТО-1 моей машинке не уделили должного внимания (не подтягивались болты, не регулировались клапана и т.д.)
Развал-схождение подтвердил сей факт.
Делаю свой однозначный вывод: в Белгороде на "Престусе" не стоит обслуживать свои машины, друзья. А лучше их обслуживать в Циркунах. :lol:
Залил без промывки (по моей просьбе) то же самое масло MANNOL CLASSIK, заменён воздушный, масляный и топливный фильтра. В коробке контроль уровня - всё в порядке.
Отбалансировал также колёса передние после развала - сначала вело немного вправо, потом всё нормализовалось.

В этот же день на Лоске взял фаркоп (кооперативный) для инжекторной Славуты (140 грн) и продавец сам меня отвёз к мастеру, который мне установил фаркоп за 80 грн.

romz
23.07.2007, 12:36
19.07.2007 г. купил прицеп б/у за 4000 руб. Плюс оформление в ГАИ вышло на 1200 руб.
Осталось подключить электрику - буду делать самостоятельно, да пройти техосмотр.
Купил банку краски - покрасить днище и подвеску.

romz
08.10.2007, 14:40
ТО прицепа со стёртыми протекторами не прокатил - пришлось потратиться 800 руб. Электрика подключена самостоятельно без никаких проблем.

Славутка откатала на данный момент 17000 км. Только что прошла до Чёрного моря и обратно 3000 км с пассажирами (4 чел) и багажом на багажнике - расход 7.5 л/100 км. На бензин потрачено 4530 руб. На штрафы 300 руб.

romz
15.12.2007, 12:26
Пробег 19750 км.

Начлась течь тормозной жидкости, предположительно, из главного тормозного цилиндра. Течь небольшая, но приходится с собой возить тормозную жидкость. Буду думать, что делать.

Недавно чуть не въехал в оку - соседа по гаражу. Начал заводиться утром - не заводится (ездил перед этим весь день по лужам и грязи - наверное где-то замыкало и разрядился аккумулятор - второй раз такое за всё время). Ну я ж решил вытолкать из гаража её, а напротив стоит ока, ну ничё думаю - успею затормозить.
Выкатываю, хорошо идёт, а на дороге ледок со снежком, вот уж и выкатил совсем - она по накату катится - я впрыгиваю, жму на тормоз, а он в пол - я в ужасе, хватаюсь за ручник, а он блин не фурычит - растянулся... Кошмар! Ока всё приближается. Стоит ровненько так, как раз бочком, чтоб уж впендюрить, так впендюрить. Я изо всех сил навалился на ручник и тут... бац - въехал.... Выбегает сосед: ёп-тить-моп-тить... всё говорит...пздец. Я выскакиваю, смотрю - бамперами поцеловались, да так легонько. Сосед смеётся. Пронесло. Сосед потом растолкал меня - завелись...

romz
01.02.2008, 16:54
Подошло время очередного ТО.
В Харьков ехать не стал.
Купил масло (то же), поехал к маслозаливщику и залил, поменял масляный фильтр и воздушный. Завтра буду менять топливный и попрошу подтянуть ручник.
По-моему больше моей машинке никакого доп.ухода не требуется.

Течь ГТЦ прекратилась. Связываю это с потеплением.

MAD RAT
06.02.2008, 18:31
А вопросик можно не скромный?
Че эт у Вас уважаемый написано 1,3 Ли, а на фотке стандартная славута???

ACTION-M
09.02.2008, 20:10
а как ты опредилил что она стандарт по колпакам чтоли :? или что молдинга нет?
так у моего бывшего начальника тоже точно такая же слава 1.3 i так у нее такие же колпаки и молдинга нет

romz
09.03.2008, 17:50
Такой вот облегчённый люкс: в комплектации не было моддингов, воздуховодов для задних пассажиров и щиток приборов не люксовый - всё остальное люксовое.

romz
09.03.2008, 17:54
Поменял задние тормозные колодки. Поставил колодки запорожского авторемонтного завода:
1001-3507090Р
Композиция ТР100
ZAZ1102 ZARS
Сказали на рынке, что мягкие и тормозят отлично, хоть и стираются быстрее других.

Причина замены - перестал держать ручник, как не подтягивал.

Также проверены передние колодки - износ не более 5 мм.

romz
08.03.2009, 20:50
13.06.08 Пробег 30000 км.
ТО в Циркунах
Стандартно: замена масла, воздушного и топливного фильтра.
Замена свечей на Bosh W7DC.

romz
08.03.2009, 20:57
20.09.08 пробег 41000 км

Плановый ТО с заменой масла (как всегда Mannol Classic), воздушных и масляного фильтров, топливного фильтра.
Дополнительно проведены работы:
Заменён ГТЦ по причине маленькой его течи, поставлен заводской со склада СТО Циркуны, заменены передние тормозные колодки с заменой тормозной жидкости на РОС ДОТ 4, бензиновый датчик в бензобаке, правый задний подшипник в ступице колеса по причине шума.
Самостоятельно поставлен новый аккумулятор на 44А.ч, российского производства за 1950 руб.
Заменён термостат с заменой всей охлаждающей жидкости на "Аляска".

romz
08.03.2009, 21:00
Недавеча машинка стала тупить, т.е. газу даёшь, а она не идёт. Думал свечи, поставил Brisk LR15YC. Вроде поехала нормально. на другой день всё по старому - даёшь газу, дёргается, мигает чек энжайн, но бортовому компьютеру БК-20 смотрю ошибка 1-0301 (по расшифровке пропуск первого цилиндра).
Склоняюсь к замене проводов высоковольтных, дальше буду смотреть.

Поставил провода ХОРС. Без изменений.

Оказалось (при очередном ТО), что были ослаблены и поломаны хомуты топливопровода от бензонасоса (внизу). Поставлены новые - всё в порядке, машинка летает.

romz
04.09.2009, 16:29
27.07.09 Прошёл очередное ТО 61000 км.
Ездил в Харьков, в Циркуны.
Замена масла: Mannol Classic, топливного фильтра Geniune GM, воздушного фильтра BIG GB9596A, масляного фильтра SCT SM101, масла в коробке передач на Castrol Manual EP80W90 (API GL4, 80w-90)
Заменил ремень ГРМ и генератора китайской фирмы AT (как потом сказали, лучше бы брал балаковский заводской, см. ниже).
Отрегулировал клапана, подтянул ходовую и двигатель.
На расходники потратил 1900 руб., на работу 1400 руб. (по курсу 4)

romz
04.09.2009, 16:34
Первый раз такое: утром не завелась.

Пошёл купил свечи Brisk L15Y и провода Ween для 2108i - 2110i. Обошлось всё в 500 руб.
Всё равно не заводится.

Полазил по форуму, нашёл возможную причину, которая подтвердилась - перескочил ремень ГРМ, собака.

Поставил как надо, по книжке. Всё ок.

Зато новый комплект электрооборудования :)

romz
25.10.2009, 20:33
23.10.09 Замена масла Mannol Classic, фильтра масляного, воздушного, топливного. Пробег 76000 км, от предыдущего ТО 15000 км. За работу 200 (Шебекино) + подварка фаркопа 200 руб.

Ранее заменён ремень ГРМ на "Балаковский" - прошла отлично уже 10000 км.

romz
30.01.2010, 18:07
Сегодня при пробеге 87900 км заменены тормозные колодки передние (неизвестной фирмы, но явно не заводские) и задние тормозные колодки (заводские запорожские) на автосервисе АвтоЗона на Менделева.
Итого: замена колодок 600 руб., колодки задние 300 руб, передние покупались давно. Всего 900 руб.

За поменять подшипники передних ступиц запросили 700 руб. за каждую, я отказался. На днях поменяю подшипники у знакомого слесаря в гараже за 800 всего.

Также выявилась течь заднего левого тормозного цилиндра. Будем устранять в ближайшее время.

romz
31.01.2010, 19:56
Пробег 87900
Заменены передние подшипники ступиц (Zollex для 2108) + задний левый тормозной цилиндр.
По деньгам: подшипники по 300 руб. каждый, цилиндр заводской 150 руб.
Работа по замене 1250 руб.
Итого на всё: 1700 руб.

После замены реально перестали шуметь подшипники, однако, теперь появилась вибрация при торможении. Откатаю 500 км - пусть притрутся колдки, если нет, то будем думать, что делать...

romz
22.02.2010, 21:18
Пробег 90800 км.
Очередное ТО.
Замена масла Mannol Classik (520 р.)
Замена масляного фильтра SCT SM-101 (100 р.)
Замена топливного фильтра SCT ST-308 (150 руб. от Логана, особенность - на кончиках гофра, вместо защёлок, не повреждается шланг, короче защёлочного)
Замена воздушного фильтра Filtron (200 руб.)
Доливка в коробку передач Castrol (имелось).
Работа - 250 руб.

На СТО в момент работы заметил, что спустили обои передние колёса. (возможно связано с грандиозным таянием - много ямок поймал, на одной очень сильно тряхануло)
Работа по ремонту двух передних шин сбалансировкой - 260 руб.

Итого: 1500 руб.

romz
06.03.2010, 20:17
Машина, при трогании и переключении передач начала сильно дёргаться. Думал сцепление, оказалось раскрутились крепления шаровых. При выезде из СТО машина не стала заводиться с кодом 0535 (датчик коленвала). Скатался на авторынок купилдатчик коленвала (чудом) и датчик скорости, ибо тоже выскакивала ошибка ранее.
Приехал, поставили - не заводится. Оказалось обрыв провода к датчику коленвала.
Завелось, отчалил. Правда 0500 потом зажглось (датчик скорости). Не знаю пока к чему бы это?
Итого: 1600 р.
датчик коленвала - 200 р.
датчик скорости - 600 р.
свечи Бриск УС15 - 200 р.
работа - 300 р.
такси - 300 р.

pS
Оказалось, банальный обрыв проводов к датчикам. Датчики остались в качестве запасных )

romz
08.05.2010, 18:18
Пробег 101000 км.
Очередное ТО.
Замена масла Mannol Classik (500 р.)
Замена масляного фильтра MAN (150 р.) Шебекино рынок
Замена топливного фильтра AT (120 руб. для гофры под хомут) Шебекино рынок
Замена воздушного фильтра Filtron (200 руб.)
Замена передних тормозных колодок (Zollex 250 руб). При замене обнаружилось, что металлическая пластина колодок изогнулась дугой на обоих колодках (стояли неизвестной фирмы, пробег 10000 км).
Замена задних подшипников (работа 400 руб на каждое колесо)
Итого работа - 1550 руб. (гараж у Паши)
Всего с материалами: 3370 руб.

Krosok
08.05.2010, 19:36
Датчик скорости стоит столько же, сколько у нас.
а потом ещё говорят, что на таврию в россии запчасти дорогие.

romz
26.07.2010, 22:07
Успели мотнуть на Азов, проехали по побережью, по арабатке. Машинка подвела пару раз. Первый раз в Славянске тормоз правого переднего колеса заклинило в воскресенье вечером. Только благодаря Славутоводу из Славянска удалось приобрести пару колодок и получить возможность продолжить путь. 150 грн. благодарность.
После Арабатки начал гореть предохранитель, пришлось везти машину в Керчь на тросе, и менять проводку (погорела в месте соприкосновения с расширительным бачком). 300 + 270 грн.
Ну и дома сделал ТО:
1. Масло Mannol, масляный фильтр, топливный фильтр, воздушный. 500 + 100 + 150 + 250 + работа 200 р.
2. Подкрасил кое-где начавшуюся ржавчину на кузове. 1500 р.
3. Поменял диски на заводские и колодки передние бэст тормозные. 1200 + 250 р.
4. Помыл двигатель. 300 р.
Итого ТО: 4350 р.

romz
22.08.2010, 13:28
116 т. км.
Промывка 7-ми минутной промывкой HiGear системы охлаждения, замена термостата на Zolex, замена охлаждающей жидкости Аляска на Феликс, промывка радиатора со снятием.
Заодно помыл двигатель.

romz
28.10.2010, 18:31
120.000 км
Сегодня выпал первый снег, утром около нуля.
Решил поставить заранее приготовленную зимнюю резину. Купил недавно Amtel Nord Master 2, шипованную, заранее одел на покрашенные диски.
Теперь прикатываю шипы, 300 км. скорость не более 70-80 км/ч.

romz
31.10.2010, 11:25
Очередное ТО 121.000 км.

Масло Mannol Classik 490 руб.
Фильтр топливный GB-305PL 150 руб.
Фильтр масляный SCT SM-301 100 руб.
Фильтр воздушный noname 150 руб.
ГТЦ АГАТ (заводской) заменил из-за подтекания, прошёл 80.000 км и больше 2 лет. 450 руб.
Сменил заводские передние тормозные шланги из-за растрескивания на такие же заводского изготовления. 150 руб.
Полная смена тормозной жидкости на РОСДОТ4 (Дзержинская). 120 руб.
Сменил трос сцепления по причине обрыва в процессе подготовки и закупки к ТО. (сам) 150 руб. Педаль очень легко нажимается, только поскрипывает трос.
Долил масло в КПП.

За работу Павлу 1400 руб. За детали: 1770 руб.
Итого затрат: 3170 руб.

romz
22.03.2011, 21:35
Очередно ТО 130.000 км. Всё как всегда: мало, фильтры. Из дополнений: сменил свечи Brisk 7LYC. Сменил трос сцепления на заводской, предыдущий полностью вышел из строя - порвалась оплётка. Или из-за того, что кооперативный, или из-за того, что при установке начхал на резиновую проставку моторного отсека.
Замена левого переднего подшипника, шаровой (колесо шумело, стучало - поддомкратил - люфт) работа 1100 + 450 руб подшипник вологодский + шаровая 300 руб (Кедр)

romz
04.06.2011, 22:44
1. Топливный насос крякнул внезапно, причём далеко от Белгорода, в Шебекино.
Естественно, там Тавро-запчастей не на каждом углу, звонил в Белгород, товарисч пошерстил по рынку - нету насоса. Поспрашивал у автоэлектриков в Шебекино, сказали, что можно некий волговский прикрутить. Был куплен волговский за 2000 руб, при установке оказался один-в-один таврический. За работу взяли 150 руб. На поиски неисправности, покупку и установку бензонасоса вдали от областного центра ушло 6 часов времени. Вывод: всё своё вожу с собой. :)

2. Перестал стартовать стартер, только втягивающее реле щёлкало. Пошерстил форум, нашёл выход: открутить гайки на реле и перевернуть на 180 градусов болты контактные.
Теперь всё пучком.

romz
13.06.2011, 15:33
Решил сегодня заняться профилатикой. Итог визита к Анатолию:
1. Надо менять правый передний подшипник.
2. Надо менять сайлент-блоки рулевых 2 шт и левй рулевой наконечник.
3. Надо менять задник пружины+ отбойники+пыльник.
4. Желательно менять стойки передние 2шт + пружины.
5. Желательно купить проставку для увеличения дорожного просвета.
6. Середний глушитель вышел из строя.

Ремонтировал сегодня стартёр у электрика Юрия. Вместо развёртки во втулках делал отверстия-развёртку сверлом. Когда дело дошло до реле, пришлось долго уговаривать распаять и зачистить контактную группу. В одном из контактных болтов была выработка - заменили на имеющийся в коллекции юры, естественно зашкурив.
С его слов - реле, если разобрано - то всё - долго не прослужит. Берём на заметку.

Проверил аккумулятор, сказал, что первая банка КЗ, вторая с мутной жидкостью. Рекомендовал менять.

romz
25.07.2011, 20:53
139.500 км
Замена штанов выхлопной системы. Наехал на люк, который выпячивался над дорогой на 15 см.
Расходы: 450 штаны, 500 работа (с высверливанием погнутых шпилек из блока), такси 200 (на авторынке продали не те штаны, пришлось ехать и менять).

Кстати, совсем забыл написать. Куплен аккумулятор "Зверь" на 60Ач. 3 года гарантии. Встал без проблем правда в патрубок упёрся, ну да думаю подогрев ему не повредит.
В старом аккуме поменял электролит и зарядил. Без толку, придётся выбрасывать. Уже 6В. Признаюсь, говорили, что если поменять электролит - сразу выкинешь. Проверил. Так и есть.

Buzyan
25.07.2011, 21:27
139.500 км
Замена штанов выхлопной системы. Наехал на люк, который выпячивался над дорогой на 15 см.
Расходы: 450 штаны, 500 работа (с высверливанием погнутых шпилек из блока), такси 200 (на авторынке продали не те штаны, пришлось ехать и менять).

Кстати, совсем забыл написать. Куплен аккумулятор "Зверь" на 60Ач. 3 года гарантии. Встал без проблем правда в патрубок упёрся, ну да думаю подогрев ему не повредит.
В старом аккуме поменял электролит и зарядил. Без толку, придётся выбрасывать. Уже 6В. Признаюсь, говорили, что если поменять электролит - сразу выкинешь. Проверил. Так и есть.

Предварительно промыть (долго и тщательно сам акб) дистилированной водой если есть такая возможность. Акб умирает от естественного износа высыпается активная масса и замыкает пластины и от систематического недозаряда-сульфатации пластин.

romz
31.07.2011, 18:28
Супер-ТО:

1. Поменяны две передние стойки (амортизаторы) и две задние стойки на "Агат" (чёрные). На задние стойки поставлены также по две на каждую резиновые противоскрипные прокладки.
2. Поменяны две передние пружины (одна насечка) и две задние (три насечки).
3. Заменён правый передний подшипник (Вологодский).
4. Заменена шаровая передняя правая.
5. Заменён сайлент-блок левой рулевой тяги.
6. Поставлены проставки для увеличения дорожного просвета на задок (две штуки).
7. Оказался треснут "краб" правый передний (кронштейн правой передней реактивной тяги). Заменены оба "краба".
8. Заменено масло на Маннол Классик.
9. Заменён масляный фильтр (Невский).
10. Заменен топливный фильтр (от Логана).

Итого трат: запчасти 9500 работа 2800 (А.Г.) = 10300 RUR

romz
15.11.2011, 12:19
145.000 Замена воздушного (тянул до последнего - неохота было руки пачкать).
147.000 Замена троса сцепления своими силами. Опять. Да что ж за хрень.
148.000 При переключении был обнаружен стук в коробке/двигателе. Оказалось передняя подушка двигателя требует замены. Заменил Павел (подушка 250 + работа 500).
148.500 Обнаружена течь моторного масла, оставляющая каждое утро следы на асфальте диаметром где-то 100 мм. Приходится изредка доливать. На диагностике в двух местах оба мастера заявили, что это задний сальник коленвала. Замена дорого. А.Г. взялся за 2000 руб. Посоветовал также поменять и корзину и диск сцепления (1800 р) и выжимной (400). Также взял на всякий случай "глушки" (вода, масло 120р.) и сальник первичного вала коробки передач, ну и конечно сальник коленвала задний. По советам форума искал именно Кременчугрезинотехника, нашёл с маркировкой АСМ (середнячок, как я понял, но FBP не было). Также лопнул на холоде (-1???) замок задней двери (430р). Итого материалов на 3000 руб.
Сегодня буду ремонтироваться.

Romanych2008
15.11.2011, 12:53
145.000 Замена воздушного (тянул до последнего - неохота было руки пачкать).
147.000 Замена троса сцепления своими силами. Опять. Да что ж за хрень.
148.000 ....

С тросиками сцепы довольно часто такое происходит. на какой попадешь! У меня один отходил наверно около 2000. А последний ходит уже около 20000 и намека нет на порывы...

romz
19.11.2011, 10:50
Эпопея с заменой заднего сальника коленвала и сальника коробки завершилась с большим геморроем. После замены сальников, корзины сцепления и диска сцепления выяснилось, что машина ехать не хочет. Снятие коробки и разборка - выяснилось, что выкрошился зубья планетарки и вала и саттелитов. Ремонт коробки из б/ушных запчастей. Сборка.
Замена масла трансмиссионнного на Castrol EP-80W90 (750 руб. за три литровых канистрочки).
За работу 5600 (А.Г.).

На утро - течь, теперь уже из коробки. Всё вернулось на круги своя, как будто никто ничего не делал.
Просто жесть.
Не хочет закрываться замок багажника. В результате регулировок, опять треснул хрупкий металл.
Что за нах? :(

Aprox
21.11.2011, 09:55
Эпопея с заменой заднего сальника коленвала и сальника коробки завершилась с большим геморроем...

...Не хочет закрываться замок багажника. В результате регулировок, опять треснул хрупкий металл.
Что за нах? :(

Мда... Тавры и на своей родине доставляют хлопот, а уж в России содержать тавру, вообще героическая эпопея... На счёт замков багажника - сам их менял раз в неделю, пока не облазил весь базар и не нашел нормальный замок - не фигня порошковая, а сделанный из нормального металла - уже год полёт нормальный... Замок-то, вроде, ВАЗовский - просто надо найти нормально сделанный и забыть об этой проблеме...

romz
18.12.2011, 20:58
Очередное ТО:

1. Смена масла Mannol Classic (700 руб)
2. Фильтр масляный SCT SM-101 (100 руб)
3. Фильтр топливный Zolex (150 руб)

Фильтр воздушный решил поменять на 155 000 км.
Работа 300 руб.

Заметки:
После ремонта коробки начал стартер при заводке авто возвращаться в свое положение не сразу - слышно, как двигатель пару секунд его гоняет.
Течь масла из коробки наблюдаетя, пришлось долить около 250 мл.

romz
02.08.2012, 16:09
Замена ремня ГРМ, ремня привода генератора, поставлен новый датчик коленвала (старый в запас).
(обрыв ремня ГРМ и провода к датчику коленвала)

romz
02.08.2012, 16:09
Куплен переключатель поворотов блок (250 руб)