Вход

Просмотр полной версии : СВЕРШИЛОСЬ ДИСКИ НА ТАВРИЮ

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Граф
31.03.2007, 21:56
Та надоело просто кому-то что-то доказывать.
Слава богу, а я думал когда Вовчик это поймет.

DvL
31.03.2007, 22:12
Та надоело просто кому-то что-то доказывать.
Слава богу, а я думал когда Вовчик это поймет.
Граф, я давно это понял, но иногда бывает :D

diez
01.04.2007, 00:07
ой мля...шо вы тут развели??
не нада тока восьмую ходовую сравнивать с этими дисками....

ходоую от ваза ставят чтоб существенно улучшить тормоза.....а эти диски ставят, чтоб перед бл%дями понтоваться.
Епт..разницу чувствуете?......

поставишь себе эти диски......сУБУфер :-D :-D :-D в багажник.....
возле общаги припаркуешься......и все телки твои :-D :-D :-D

развели тут дестад "Солнышко"......взрослые люди ж...а элементарного не понимаете.... :wink:
Диез, как жить дальше, мы ЛОХАНУЛИСЬ! Потратили туеву хучу денег на дизги и тормоза, а тут за 300уй ТОЖЕ САМОЕ! :cry: Все пропало. шеф! :oops:

та не гавари...аж плакать хочется :-D :-D

OMAR
01.04.2007, 07:49
[
Диез, как жить дальше, мы ЛОХАНУЛИСЬ! Потратили туеву хучу денег на дизги и тормоза, а тут за 300уй ТОЖЕ САМОЕ! :cry: Все пропало. шеф! :oops:

та не гавари...аж плакать хочется :-D :-D[/quote]

у меня уже 2 месяц истерика, как я так лоханулся :lol:
Как же теперь людям в глаза смотреть.

Слон
01.04.2007, 11:05
Был в субботу на Лоске, ходил по точкам продажи литых дисков. На трех в один голос сказали, что диски видели, руках держали но брать не стали по причине брака первой партии. Сказали что из первой партии встречались случаи оторванного клепления. И еще сказали что они появятся примерно через месяц, из другой партии, и те которые уже прошли тесты нагрузки!!! Про цены пока молчат!
ЗЫ.. Сказали что их делат Россия по заказу кокой-то Украинской фирмы...!!!

grinkod
01.04.2007, 14:17
ДВЛ, прикинь если это ковка ВСМПО :).

nikk[Slavuta]
01.04.2007, 15:58
Всем передельщикам подвесок.
Вы просто не понимаете, в какую область лезите. У нас фирма с новейшим оборудованиеми система контроля и испытания готовой продукции, контролем входных материалов и то отказались от производства деталей для автомобилей.
Мы просто почитали законы и нормативные акты....
А когда кто из Ваших клиентов свернет шею и случайно выжевет, будете менять место жительства ....

softm123
01.04.2007, 16:00
]Всем передельщикам подвесок.
Вы просто не понимаете, в какую область лезите. У нас фирма с новейшим оборудованиеми система контроля и испытания готовой продукции, контролем входных материалов и то отказались от производства деталей для автомобилей.
А когда кто из Ваших клиентов свернет шею и случайно выжевет, будете менять место жительства ....

Назовись, а то я только одну такую знаю... феррари.

nikk[Slavuta]
01.04.2007, 16:08
Ну ну .......
ISO 9001 для Вас название? Или как ....Вот почитайте что такое входной контроль и прочее...
А также почитайте, что надо иметь для получения разрешения на производство автозапчастей.
Мы говорим о белом производстве...

OMAR
01.04.2007, 16:48
]

Ну ну .......
ISO 9001 для Вас название? Или как ....Вот почитайте что такое входной контроль и прочее...
А также почитайте, что надо иметь для получения разрешения на производство автозапчастей.
интересно, раскажи мне хоть один случай, когда на нормально сделаной ходовке разбивались???

softm123
01.04.2007, 16:57
]

Ну ну .......

В Уркаине, как получить разрешение, или в Польше? Уточните, пожалуйста.

Иса9001 встречались, внедряли, смеялись...

PaRaDoKs
01.04.2007, 19:50
как там с дисками в Днепре??
Кстате на Курчатовском стоял пацанёнак на таврюхе с дисками которые умно зделаны, сказал делали на закас цену не сказал но сказал дорого .Буду на базарчеке сфотаю выложу( часто он там стоит днепропетровсцы можете подойти посмотреть стоит он с крайнего входа на базар если ехать с пушкина)

diez
01.04.2007, 20:49
nikk[Slavuta]
1. ....переделывают в основном тормоза, а не подвеску...

и вообще чесно говоря не понятно...какое отношение это:
имеет к модернизации тормозной системы...???

2. ISO 9001 для Вас название? Еещ как извесно.....брал непосредственное участие во внедрении этой х.
До сих пор удивляюсь.......как же нада головой стукнуться, чтоб все это придумать :-D :-D

DvL
01.04.2007, 22:43
ДВЛ, прикинь если это ковка ВСМПО :).
Не реально - по форме диска ОЧЕНЬ трудно кованые сделать, да и не их стиль "шифроваться".

DvL
01.04.2007, 22:47
Уууу как все мрачно...А стоковая Таврия соответствует? Есть примеры людей, которые отсудили милионы? Нет? Ну чтож, иди в сад, чтоли?

Граф
02.04.2007, 02:25
Уууу как все мрачно...А стоковая Таврия соответствует? Есть примеры людей, которые отсудили милионы? Нет? Ну чтож, иди в сад, чтоли?
Тут ты не прав, эмоции и личности это лишнее.

Граф
02.04.2007, 02:26
Я думал Энергодар не столь велик город, что нельзя услышать кто ж таки их "склепав". :roll:

DR.DREIV
02.04.2007, 06:43
та че вы к этому Энергодару пристали :))) не клепают их там...

prvl
02.04.2007, 08:27
]

Ну ну .......
ISO 9001 для Вас название?

ISO 9001 - это система контроля качества. Подчёркиваю КОНТРОЛЯ, а само качество...
Контроль может быть очень строгим, но качество всё равно может хромать....
Встречал и встречаю массу заводов с сертификацией ISO 9001 (и не только), продукция которых желает лучшего......
Также встречается и наоборот, ISO 9001 НЕТ - а качество на высоте....

Zaval
02.04.2007, 09:23
Если эти диски будут в свободной продаже в каждом городе или хотябы под заказ, многие откажутся от переделки ходовой :-D

фиг!!!..4 точки крепления все же лучше чем 3. и на сколько я понимаю, восьмерочные тормоза лучше чем таврические. ИМХО.

nikk[Slavuta]
02.04.2007, 11:04
Ну для кого ISO - это и просто лейб красивый, а для кого реальная система контроля качества.
Касательно кто разбился, - это лишь вопрос времени и не факт, что виновата будет подвеска, но сделают её виноватой.
Ну и так промеждупрочим, а сварщик у Вас аттестованный? Вы сдаете выполненные переходники на неражрушающий контроль?
Переделка - это конечно хорошо, но в случае таврии она не ЛЕГАЛИЗУЕМА.
Если есть малейшие вмешательства в работу тормозной системы, а в случае с подвеской это полная ее замена на ВАЗовскую, то никакой техосомтр и испытания Вам не пройти)))

.o0MaStEr0o.
02.04.2007, 11:21
]Ну для кого ISO - это и просто лейб красивый, а для кого реальная система контроля качества.
Касательно кто разбился, - это лишь вопрос времени и не факт, что виновата будет подвеска, но сделают её виноватой.
Ну и так промеждупрочим, а сварщик у Вас аттестованный? Вы сдаете выполненные переходники на неражрушающий контроль?
Если есть малейшие вмешательства в работу тормозной системы, а в случае с подвеской это полная ее замена на ВАЗовскую, то никакой техосомтр и испытания Вам не пройти)))странно, куча знакомых прошли, не фарт да?

nikk[Slavuta]
02.04.2007, 11:30
странно, куча знакомых прошли, не фарт да?[/quote]
Продажная страна ....чтож поделать?

nikk[Slavuta]
02.04.2007, 11:37
Еще раз по пуктам

31.4.1. Тормозные системы:

а) изменена конструкция тормозных систем, применены тор-
мозная жидкость, узлы или отдельные детали, не предусмотренные
для данной модели транспортного средства или не отвечающие тре-
бованиям предприятия-изготовителя;

а также

31.4.2. Рулевое управление:
г) в рулевом управлении установлены детали со следами ос-
таточной деформации и другими дефектами, а также применены де-
тали и рабочие жидкости, не предусмотренные для данной модели
транспортного средства или не отвечающие требованиям предпри-
ятия-изготовителя.

Где это написано, многие догадываются. Естетвенно надписи на Банкнотах имеют приоритет, ну тогда не ныть, что страна плохая и прочее, что дураки на дорогах...
[/b]

Nahodka
02.04.2007, 16:07
ребят помоему вас понесло ... последние два листа совсем не в тему ...

grinkod
02.04.2007, 16:15
+1
Как мне кажется эти диски будут получше штатных бубликов. Значить хочу такие диски иначе - сенс/8 ходовку, или переходники :))) :lol:

Nahodka
02.04.2007, 16:19
+1
Как мне кажется эти диски будут получше штатных бубликов. Значить хочу такие диски иначе - сенс/8 ходовку, или переходники :))) :lol:

если бы дали координаты где их в Энергода - Запородье можно купить, я бы или привез или устроил бы доставку в Харьков только нужно знать столько комплектов нужно ... предложаю всех кто хочет дакие диски из Харькова писать в личку ...

grinkod
02.04.2007, 16:25
если бы дали координаты где их в Энергода - Запородье можно купить, я бы или привез или устроил бы доставку в Харьков только нужно знать столько комплектов нужно ... предложаю всех кто хочет дакие диски из Харькова писать в личку ...
ну думаю с тобой мы быстро контакт найдем! Как надумаешь ехать - свистни. Думал сам ехать, но что -то мне кажется что они скоро у нас будут на Лоске. Хотя Хз

DvL
03.04.2007, 10:48
Тут ты не прав, эмоции и личности это лишнее.
Граф! Какие эмоции? Я не буду ни перед кем оправдываться! Просто Вы сами помните сколько побилось народу из-за поломок родных тормозов. При этом НИКТО и НИРАЗУ даже не задумался над тем, чтоб отсудить у Авто-ЗАЗ-а денег. А когда речь пошла о часниках - так сразу Гы...Я место жительства менять буду и т.д....Если ГАИ выдает акты на наши переделаные машины, значить все-таки машины их представлению о "допустимо" соответствуют?

DvL
03.04.2007, 11:25
]Ну для кого ISO - это и просто лейб красивый, а для кого реальная система контроля качества.
Если есть малейшие вмешательства в работу тормозной системы, а в случае с подвеской это полная ее замена на ВАЗовскую, то никакой техосомтр и испытания Вам не пройти)))
Я вас огорчу. Сварщик тут просто не при чем - сварочных работ мы не выполняем при переделке, переходники мы на неразрушающий контроль не отдавали - пока никто не требывал. ТО проходим, документы (разрешение на работы, акты о проведенных) тоже делаем. Что Вы кому пытаетесь доказать? Что переделки это плохо? Или Вы мне правила цитируете? Спасибо, я их знаю, и на столе книга лежит.

Frud
03.04.2007, 12:13
Был в субботу в Запорожье на рынке. Видел эти диски. На вид довольно приличные. Вариант дизайна только один. Две расцветки. Цена 1200 за 4 штуки. Я сам из Днепра (90 км от Запорожья). На бенз потратил 50 гр.
Ехал за другими вещами, на диски не хватило 100 гр. А то взял бы.
Зато на другие запчасти цены довольно интересные. Дешевле чем в Днепре. На 600 гр. чистой экономии 100 гр. Если ехать с большой суммой,
то экономия существенная.

Frud
03.04.2007, 12:17
эти самые дизги

Nahodka
03.04.2007, 12:49
эти самые дизги

ты случайно телефоны продавцов не взял??? ;) если да поделись плиз ...

Frud
03.04.2007, 14:04
Телефон не брал, так как незачем он мне. Будут баблосы - просто приеду и куплю. Кстати ехать лучше на ночной базар в четверг. Суббота не шибко базарный день.

.o0MaStEr0o.
03.04.2007, 15:03
ггг шильдик TYPE-R. они уже и диски делают бугага :-D

Kadet
03.04.2007, 15:05
на перова нет такого счастья?

DvL
03.04.2007, 15:05
А ты шо, не знал? Это самое гоночное железо нах, они вон даже Хонды делают модными, тоже "Тайп Р"! :lol:

.o0MaStEr0o.
03.04.2007, 15:43
А ты шо, не знал? Это самое гоночное железо нах, они вон даже Хонды делают модными, тоже "Тайп Р"! :lol:тьху, то это диски от хонды значит :-D :-D :-D

Omega
03.04.2007, 16:46
Народ, а как оно балансируется? Клеятся грузики? :-)
Я вот думаю что если на таких дисках кинуть машину под домом - на утро не будет колёс... всех. :lol:

stells
03.04.2007, 19:22
Я вот думаю что если на таких дисках кинуть машину под домом - на утро не будет колёс... всех. :lol:
:D А сигналка тебе зачем? ))
Харьковчанам: как появятся на Лоске, свистите! ;)

Пасечник
03.04.2007, 19:50
:D А сигналка тебе зачем? ))
Харьковчанам: как появятся на Лоске, свистите! ;)

Я тебе сниму колеса так что и машина не пикнет :)

Kirill52
03.04.2007, 20:46

Владельцы Хонд будут завидовать :-D

Прокурор
03.04.2007, 23:52
По предварительной информации, полученной оперативным путём :-), производитель этих дисков - Товариство з обмеженою відповідальністю - фірма "Талан", 21319786, м.Хмельницький, вул.Трудова, 7/3 В.
Фирма имеет лицензию: Заготівля, переробка, металургійна переробка металобрухту кольорових металів.

softm123
04.04.2007, 00:15
По предварительной информации, полученной оперативным путём :-), производитель этих дисков - Товариство з обмеженою відповідальністю - фірма "Талан", 21319786, м.Хмельницький, вул.Трудова, 7/3 В.
Фирма имеет лицензию: Заготівля, переробка, металургійна переробка металобрухту кольорових металів.

У нас в стране производство з/ч лицензируется или разрешается?

nikk[Slavuta]
04.04.2007, 07:57
У нас в стране производство з/ч лицензируется или разрешается?
У нас она не лицензируется, а требует разрешений, а также сертификации и испытания выпускаемой продукции, если по белому.

kondr
04.04.2007, 10:26
Товариство з обмеженою відповідальністю - фірма "Талан", 21319786, м.Хмельницький, вул.Трудова, 7/3 В.
Что-то не могу отыскать их телефоны чтоб позвонить?

ALP
04.04.2007, 11:33
Если кто решится везти себе в Киев +1, дам денег + ещё на бензин.

ALP
04.04.2007, 11:39
Товариство з обмеженою відповідальністю - фірма "Талан", 21319786, м.Хмельницький, вул.Трудова, 7/3 В.

Вот что Гугл говорит:
ТОВ "Талан"
29000,Хмельницький,Трудова,7/3 в,тел.79-13-59,тел.74-39-49

тел. код Города Хмельницкий 0382, 03822

P.S. толькочто звонил, не берут трубку. :cry:

Pravoved
04.04.2007, 11:58
Кто звонил? Почём отходная цена?

Nahodka
04.04.2007, 12:43

Вот что Гугл говорит:
ТОВ "Талан"
29000,Хмельницький,Трудова,7/3 в,тел.79-13-59,тел.74-39-49

тел. код Города Хмельницкий 0382, 03822

P.S. толькочто звонил, не берут трубку. :cry:

спасибо за координатіы как дозвонюсь напишу

Skylay
04.04.2007, 14:33
В понедельник ездил из Днепра в Запорожье на СТО КОЛЕСО-ЦЕНТР. Там купил и поставил. Все полностью с дисками, установкой, балансировкой и накачкой газом обошлось ~1400грн. На вид супер! Доволен. Пообщался с их директором. Есть визитки со скидкой, телефоны и т.д...

ALP
04.04.2007, 16:18
Нужно кооперироваться всем, кто хочет эти диски в Киеве, скидываться и отправлять гонца, кто возьмётся привезти в Киев?

rival28
04.04.2007, 16:27
В понедельник ездил из Днепра в Запорожье на СТО КОЛЕСО-ЦЕНТР. Там купил и поставил. Все полностью с дисками, установкой, балансировкой и накачкой газом обошлось ~1400грн. На вид супер! Доволен. Пообщался с их директором. Есть визитки со скидкой, телефоны и т.д...

и как отбалансировались?
насколько вес отличается от штамованных колес?

Skylay
04.04.2007, 17:02
Отбалансировались нормально. Говорят со второй партией глюков с балансировкой нет. По весу я не взвешивал, неуспел... Но кочки чувствоваться стали сильнее при езде на них, такое чувство, как будтобы колеса перекачаны :))

catwalks
04.04.2007, 18:02
Был в субботу в Запорожье на рынке. Видел эти диски. На вид довольно приличные. Вариант дизайна только один. Две расцветки. Цена 1200 за 4 штуки. Я сам из Днепра (90 км от Запорожья). На бенз потратил 50 гр.
Зато на другие запчасти цены довольно интересные. Дешевле чем в Днепре. На 600 гр. чистой экономии 100 гр. Если ехать с большой суммой,

Фигасе :shock: ты никак 98 заправляешься что на 90 км - 50 грн на бенз спалил??? я постатил на ту-же поездку 37 грн тоесть 10 литров...

catwalks
04.04.2007, 18:06

Фотки машинки на новых дисках в студию!!! :D

rulik
04.04.2007, 18:55
в Одессе сёдня облазил р-к УСПЕХ--без результатно :(
а в одном магазинчеке взяли фотку и обещали узнать у поставщиков.

BS
04.04.2007, 21:18
Нужно кооперироваться всем, кто хочет эти диски в Киеве, скидываться и отправлять гонца, кто возьмётся привезти в Киев?
Привезти не проблема. Надо только определиться откуда везти и договориться с продавцом о цене/количестве заранее.

Граф
04.04.2007, 21:39
Привезти не проблема. Надо только определиться откуда везти и договориться с продавцом о цене/количестве заранее.
Желающих в Киеве уже много. Нужно только договориться с "первоисточником" о скидках на массовую партию. Если они в Запоре по 1200, то берут они в "первоисточнике" максимум по 1100, можно попробовать "убазарить" по 1000 на партию 10-20 комплектов. Сколько комплектов влезет в тавропикап? Подозреваю ехать надо в Хмельницкий. :roll:

kondr
05.04.2007, 09:45
Желающих в Киеве уже много. Нужно только договориться с "первоисточником" о скидках на массовую партию. Если они в Запоре по 1200, то берут они в "первоисточнике" максимум по 1100, можно попробовать "убазарить" по 1000 на партию 10-20 комплектов. Сколько комплектов влезет в тавропикап? Подозреваю ехать надо в Хмельницкий. :roll:
Я готов послатся - часто туда езжу (если это Хмельницк), но никак по указаным телефонам не могу дозвонится. Да в принципе и в любой другой город (где этот производитель) - если будет смысл.

Nahodka
05.04.2007, 09:51

телефоны в студию ... или хотя бы в личку :D

catwalks
05.04.2007, 09:58

А никто не находит некоторую нелогичность ситуёвины??? Диски клёпають в Хмельницком, но при этом кроме как в Запорожье их нет, хотя думаю Ровно и Львов должны были увидеть их гораздо раньше, а в идеале Киев вполне подходящий рынок для раскрутки, если исходить из средне-статистического дохода Киевлян...
НО! если их действительно там делають, может тавровесну в Хмельницком провести с всеобщей переобувкой :-D :-D :-D

Frud
05.04.2007, 10:10

Фигасе :shock: ты никак 98 заправляешься что на 90 км - 50 грн на бенз спалил??? я постатил на ту-же поездку 37 грн тоесть 10 литров...

90 км в одну сторону!!! 90+90=180 км. Средний расход 7,4 л. Для Таврюхи 92 г.в. и с 3-й сотней на счетчике, без кап. рем. двигла. терпимо.
Новый двиг 1.3 карб ждет установки в гараже. Подлампичу машинку, а потом и дизги мона покупать.

AndreyG
05.04.2007, 10:17
Сколько комплектов влезет в тавропикап?
Люди, а качество вас не интерисует?

Может сначала стоит разобратся что это за диски а потом уже отсылать эшалоны из Киева за ними. Вспомните о том неприятном чувстве осознания что ты лох когда потдавшись эмоциям или еще чему-то покупаеш какое-то дерьмо...

P.S. Вполне возможна ситуация что после попадания в хорошую яму диск пойдет в мусорник.

kondr
05.04.2007, 10:38
Естественно качество интересует - никто бездумно покупать несобирается, я думал у них хотя б акты испытаний вытребовать, или сертификат...
2 catwalks : А по поводу Хмельницка - Запорожья и прочего то да странновато. Хотя у нас в стране все может быть, и даже более загадочней :roll:

Граф
05.04.2007, 10:44
Сколько комплектов влезет в тавропикап?
Люди, а качество вас не интерисует?

Может сначала стоит разобратся что это за диски а потом уже отсылать эшалоны из Киева за ними. Вспомните о том неприятном чувстве осознания что ты лох когда потдавшись эмоциям или еще чему-то покупаеш какое-то дерьмо...

P.S. Вполне возможна ситуация что после попадания в хорошую яму диск пойдет в мусорник.

Вот Андрюха и проверь. :-D
Лично я от них не ожидаю качества на уровне ВСМПО, но никто их больше не делает. :( Может научат обьезжать большие ямы. :D
А "эшелоном" купить значительно дешевле, чем ты "как лох" будешь переплачивать потом пару-тройку сотен гривен. :wink:

catwalks
05.04.2007, 10:46

90 км в одну сторону!!! 90+90=180 км. Средний расход 7,4 л. Для Таврюхи 92 г.в. и с 3-й сотней на счетчике, без кап. рем. двигла. терпимо.
Новый двиг 1.3 карб ждет установки в гараже. Подлампичу машинку, а потом и дизги мона покупать.

Ну по чесному я спалил 13 литров в общем, просто я считал чистый расход по трассе начиная от Тополя и собсна до самого рынка, но обратно расход вышел меньше т.к. возвращался уже в 12 ночи и Запорожье был пустой, потому не меньше 90 на 5 ехал по городу...
Думаю обсуждение расхода здесь никак не в тему, потому сорри за оффтоп:)

AndreyG
05.04.2007, 10:54
Вот Андрюха и проверь. :-D
Лично я от них не ожидаю качества на уровне ВСМПО, но никто их больше не делает. :( Может научат обьезжать большие ямы. :D
А "эшелоном" купить значительно дешевле, чем ты "как лох" будешь переплачивать потом пару-тройку сотен гривен. :wink:

Да, не буду спорить что если они окажутся нормальными (ясно что супер качественными они не будут, но хотя-бы более-менне) я куплю их дороже. Но летчиком-испытателем за пару сотен гривен мне быть как-то не хочется :)

SanSanich
05.04.2007, 12:05
хотя думаю Ровно и Львов должны были увидеть их гораздо раньше

В Ровно таких дисков нет нигде. На самых крупных точках торгующих дисками манагеры услышав о дисках на славку только ухмылялись, увидев фотку - крепко удивлялись.

afa14
05.04.2007, 12:58
хотя думаю Ровно и Львов должны были увидеть их гораздо раньше

В Ровно таких дисков нет нигде. На самых крупных точках торгующих дисками манагеры услышав о дисках на славку только ухмылялись, увидев фотку - крепко удивлялись.

модные колпаки за 50-70грн в корне решают естетическую проблему.

Граф
05.04.2007, 13:03
модные колпаки за 50-70грн в корне решают естетическую проблему.
Вот пойди и создай себе тему "модные колпаки" и порадуйся :evil:

Skylay
05.04.2007, 13:57
Сегодня звонил директору СТО КОЛЕСО-ЦЕНТР. Заказал ему на изготовление секретки для этих дисков, сказал что займется. Через 2 недели перезвонить.

Всем кому интересно узнавайте инфу из первоисточников, они непосредственно заказывают эти диски на заводе и отдают на реализацию, вот их все телефоны:

Директор (Андрей) - +38-050-341-62-76 Ответит на все вопросы, но это накрайняк
(офис) - 8-061-220-09-80

Skylay
05.04.2007, 14:02
Кстати еще одно. Директор заверил что в случае если что-то случится с диском они бесплатно его меняют. Также возможно покупать даже по одному диску не обязательно сразу все 4.

Kadet
05.04.2007, 14:32
мучают сомнения на предмет: а не отвалиццо крепежное ухо этого распрекрасного диска где-нть на наших "ровных" дорогах? разлетается переднее колесо = гроб ....

sevancho
05.04.2007, 14:48
ну сомнения ни одного тебя мучают :))

catwalks
05.04.2007, 15:13
мучают сомнения на предмет: а не отвалиццо крепежное ухо этого распрекрасного диска где-нть на наших "ровных" дорогах? разлетается переднее колесо = гроб ....

А где гарантия что колесо не лопнет, опору не оборвет или кирпич на голову упадет??? Нету гарантий ниде, зато есть выражение "кто не рискует. тот не пьет шампанского", да и хороший понт :-D дороже денег :-D :-D и всего остального зачастую :-D :-D
(эт я так, пофлудить :-D )

kondr
05.04.2007, 17:40
Всем кому интересно узнавайте инфу из первоисточников, они непосредственно заказывают эти диски на заводе и отдают на реализацию, вот их все телефоны:

(офис) - 8-061-220-09-80
Звонил, узнавал:
Откуда диски берут - не признается, молчит как партизан.
НО! Готов на Киев отправить партию со скидкой! Я думаю с даставкой 1200-1250 грн будет.
Так что если что можно кооперирововатся...

Kadet
05.04.2007, 19:45

А где гарантия что колесо не лопнет, опору не оборвет или кирпич на голову упадет??? Нету гарантий ниде, зато есть выражение "кто не рискует. тот не пьет шампанского", да и хороший понт :-D дороже денег :-D :-D и всего остального зачастую :-D :-D

я показывал фоты своиму балансировщику. Дед сказал что он к ним не прикоснется. Не хочет грех на душу брать :-D
В общем, удачи гусарам. я лучше с колпаками, но живым ...

ALP
06.04.2007, 08:59
Звонил, узнавал:
НО! Готов на Киев отправить партию со скидкой! Я думаю с даставкой 1200-1250 грн будет.

Давайте, кто возмётся организовать? Деньги готов сдать и подвезти в любое время желательно вечером после 19:00 или на ВОВ.

kondr
06.04.2007, 10:53
Давайте, кто возмётся организовать? Деньги готов сдать и подвезти в любое время желательно вечером после 19:00 или на ВОВ.
"Взявшись за гуж - не говори что не дюж" - раз я тут начал.
Киевские кто хочет купить такие диски - обращайтесь ко мне в личку или аську (на выходных на мобилку 8-097-952-62-31)

Граф
06.04.2007, 11:47
"Взявшись за гуж - не говори что не дюж" - раз я тут начал.
Киевские кто хочет купить такие диски - обращайтесь ко мне в личку или аську (на выходных на мобилку 8-097-952-62-31)

не гарячись, обсудим сегодня на ВОВе (или запасном месте)

Граф
06.04.2007, 11:51

(офис) - 8-061-220-09-80
Звонил, узнавал:

Думаю можно будет дешевле.

Skylay
06.04.2007, 11:57
Только что с ним говорил. Сказал если партию в 20 штук брать то по 1000 отдаст. Резина на них становится
родная,
185/60 R13,
175/65 R13.

Делают их в Хмельницке, сказал что скоро и Российские будут диски с другим рисунком.

В Хмельницке могут или
Интерлит, ЗАО или АК АДВИС, ОАО их делать. Он так и не признался. Говорит вся партия для них по спец заказу... :( Хотел позвонить на завод узнать результаты тестов. Директор КОЛЕСО-ЦЕНТР сказал что тесты на заводе диски проходили...

Натупил его занятся секретками. Сказал что недели через две сделает.

Skylay
06.04.2007, 12:04
Да еще гайки, сейчас у них для этих дисков удлиненные по 2 грн за гайку. Сказал что скоро будут хромированные. Вообщем чувак судя по всему суетит тему... :) Надо его натуплять чтобы увеличивал ассортимент... :)))

catwalks
06.04.2007, 12:33

я показывал фоты своиму балансировщику. Дед сказал что он к ним не прикоснется. Не хочет грех на душу брать :-D

ВАЙ-ВАЙ какой балансировщик, а нет спэца который по фоткам рихтует и красит машины??? Вот обьясни как можно по фотке определить хреновые диски или нет?

Greyglass
06.04.2007, 14:20
Может кто то, кто купил диски эти, сделать хорошие фотки вблизи "ушей" и другие интересные моменты. Спасибо.

Kadet
06.04.2007, 14:32

ВАЙ-ВАЙ какой балансировщик, а нет спэца который по фоткам рихтует и красит машины??? Вот обьясни как можно по фотке определить хреновые диски или нет?

1. У меня для понтов другая машина есть.
2. Сама организация креплений не внушает МНЕ ЛИЧНО доверия. Тем более непонятно кто и из чего их делает.
Никого не отговариваю. На каких колесах ездить дело сугубо личное.

catwalks
06.04.2007, 14:45

1. У меня для понтов другая машина есть.
2. Сама организация креплений не внушает МНЕ ЛИЧНО доверия. Тем более непонятно кто и из чего их делает.
Никого не отговариваю. На каких колесах ездить дело сугубо личное.

Целиком и полностью согласен, ИМХО Тавро и Славуты не подходят для понтов, да и вообще устраивать понты с помощью машины как то не умно... мозгами нужно понтовать :-D :-D :-D
Но! уж очень хочется как-то преукрасить машинку :-D и явно желающих много, потому и обсуждаемс, я вот тож торопиться не буду, посмотрю пока какие будут отзывы в процессе эксплуатации...

kondr
06.04.2007, 15:39
Думаю можно будет дешевле.
Да и я надеюсь выйди на производителя - чтоб подешевле. Хотя если их делали по заказу то :( . А так думаю сейчас можно взять небольшую партию там, если насобираем хотя б с 10 желающих.
не гарячись, обсудим сегодня на ВОВе (или запасном месте).
Если б меня кто забрал с ленинградской площади (сегодня не на колесах) - то можно и обсудить!

Граф
06.04.2007, 15:54
Ну, вышеуказанная сумма в 1000грн уже неплохо, 20 чел думаю наберем.
1.Граф
2.Кондр
3.Альп
4.БС
5.Арик
6.Аколес
7.Валя
... могу пополнять прям в этом посте

kondr
06.04.2007, 16:29
А есть у нас кто из Хмельницка чтоб узнать выпускает ли та фирма ("Талан") эти диски ? А то до них недозвонится ...

Граф
06.04.2007, 16:58
А есть у нас кто из Хмельницка чтоб узнать выпускает ли та фирма ("Талан") эти диски ? А то до них недозвонится ...
Тоже не дозвонился. Хмельницких в разделе Регионы не нашел.

kondr
06.04.2007, 17:25
Тоже не дозвонился. Хмельницких в разделе Регионы не нашел.
Нашел 4-ох, в пользователях (у большенства нет прописки, а их у нас почти 5,5 тысячи :shock: ), отправил им сообщения ... ждемсь

snky
06.04.2007, 19:30
1.Граф
2.Кондр
3.Альп
4.БС
5.Арик

Если будете брать в следующем месяце то +1

(в этом денги пропил уже :lol: :lol: :lol: )

06.04.2007, 20:22
1.Граф
2.Кондр
3.Альп
4.БС
5.Арик
Запишите Аколеса (контакты скинул в личку)

softm123
06.04.2007, 20:30
1.Граф
2.Кондр
3.Альп
4.БС
5.Арик
Запишите Аколеса (контакты скинул в личку)

Иногородних берете?

Граф
07.04.2007, 06:13
Иногородних берете?
Как же ты в Киеве заберешь? :-D

softm123
07.04.2007, 10:31
Иногородних берете?

Ночной экспресс есть.

OMAR
07.04.2007, 13:13
Иногородних берете?

Ночной экспресс есть.
и автолюкс ;-)

DvL
07.04.2007, 13:21
Ночной и Автолюкс давно не рулят. Рулит Мост-Экспресс и Евро на крайняк.

softm123
07.04.2007, 15:16
Ночной и Автолюкс давно не рулят. Рулит Мост-Экспресс и Евро на крайняк.

Мист-экспресс не пользовался, хотя видел их транспортный цех. Круто!

ПС. А ночником пару раз отправлял, получал ... и автолюксом, - ничего все доходило. ДВЛ, если есть негатив - напиши в Ч.Б.? интересно ж знать. чего от них ждать, то?

DvL
07.04.2007, 15:23
У Автолюкса цены значительно выше, если пользоваться постоянно - это важно. И очень придирчиво относяться к запчастям, чистоте, упаковке и т.д. Зато у них немеряно офисов, это +.

Ночник - тоже все гуд, но они постоянно авалены работой - немеряные очередя, а один раз был прикол - они 4 покрышки 175х65х14 взвесили как 140кг и получилась прикольная цена. Клиент был в восторге. Зато у них не дорогое хранение, и будут держать пока не заберешь. Но после того случая - мы пользуем Мост.

А мост - дешовый, не сильно загружен, в довольно удобных местах базы-офисы.

Вроде все. А доезжало у меня все, не хватало чтоб они товары теряли :D .

TONel
07.04.2007, 19:01
Фигасе :shock: ты никак 98 заправляешься что на 90 км - 50 грн на бенз спалил??? я постатил на ту-же поездку 37 грн тоесть 10 литров...90 км в одну сторону!!! 90+90=180 км. Плюс до рынка доехать - через весь город около 20 км. итого (90+20)*2=220. А еще наверное и по Днепру надо было проехать... :wink:

Прокурор
07.04.2007, 19:38
Наконец-то обзавёлся этими дисками! Сорри, отчёт без фоток.

Приобрёл в неоднократно упоминаемой здесь запорожской фирме "Колесо-центр". Экспедиторская фирма - "Ин-тайм", через них передавал деньги, и через них доставлялись диски из Запорожья. Всё обошлось 1281 грн. (1200 диски + 36 гайки + 45 экспедиторские услуги).

Начну с плохого.
Получив диски, обнаружил, что в одном дефект литья - пришлось отправить назад, после выходных пришлют замену. Так что при покупке желательно диски осматривать.
Качество окраски удовлетворительное, а вот качество механической обработки поверхностей с внутренней стороны не на высоте (есть заусенцы) и напомнило мне раннюю Турцию или ранние КиК. Правда видно это только при ближайшем рассмотрении.

На диске выбита дата изготовления и логотип фирмы "Талан", а вот знака Укрстандарта к сожалению нет.
По массе литой диск на 1 кг тяжелее родного бублика (5,5 кг против 4,5 кг).
Металл дисков мягкий - от захватов шиномонтажного станка остались довольно глубокие вмятины. К примеру на ВСМПО остаются едва заметные точки.

Визуально биения у дисков нет, но дисбаланс достаточно большой около 50 г (без резины).
При балансировке возникла проблема - грузики на внешней стороне нужно клеить только на спицы, иначе диск не станет на машину (мне пришлось два раза балансировать).
Вторая проблема - на диске необходимо немного раззенковать отверстия под шпильки с внутренней стороны, иначе диск не садится на барабан заднего колеса, т.к шпилька у основания имеет некоторое утолщение.
На шиномонтаже "Колесо-центр" очевидно всё это знают, но покупателям из других городов от этого не легче!

Теперь о хорошем.
Конструкция диска продуманная и на мой взгляд, при эксплуатации оторваться ничего не должно.
Вид машины коренным образом преобразился! Смотрятся диски очень хорошо!
Ну и конечно полнейшее отсутствие какой-либо вибрации на руле при скорости около 100 км/ч!

В общем пока очень доволен!

DvL
07.04.2007, 19:54
Я до сих пор помню эту радость, когда свою красную первый раз на диски поставил :D Как другая машина :-D

=MANIAK=
09.04.2007, 01:15
...По массе литой диск на 1 кг тяжелее родного бублика (5,5 кг против 4,5 кг)...

Пипец, обычно диски дают уменьшение неподрессоренных масс и следовательно дают ощущение лучшей управляемости, а тут выходит, что всё наоборот. По кг на каждый диск добавить - это жесть

Рома@Фрязино.Нет
09.04.2007, 08:58
...По массе литой диск на 1 кг тяжелее родного бублика (5,5 кг против 4,5 кг)...

Пипец, обычно диски дают уменьшение неподрессоренных масс и следовательно дают ощущение лучшей управляемости, а тут выходит, что всё наоборот. По кг на каждый диск добавить - это жесть

ну, ясно что конструкторы таврии не лохи были и сделали такую конструкцию ("бублики" в смысле) для снижения неподрессореных масс - я где то читал что выиграли пару-тройку килограммов по сравнению с полным диском

Прокурор
09.04.2007, 09:33
2 Маньяк.
Безусловно, увеличение неподрессоренной массы это не есть хорошо. Только вот насколько это будет существенно при увеличении массы диска на 1 кг?
Спроси тех, у кого установлена восьмая ходовая, чувствуют ли они значительное ухудшение управляемости или плавности хода.
ИМХО, плюсы установки литых дисков перевешивают минусы.

2 Рома@Фрязино.Нет.
Про пару-тройку килограмм ты чего-то напутал - разница по массе между тавробубликом и стандартным восьмым вазовским диском 1,3 кг.

diez
09.04.2007, 10:08
Спроси тех, у кого установлена восьмая ходовая, чувствуют ли они значительное ухудшение управляемости или плавности хода.

чувствуется....особенно на неровностях.

DvL
09.04.2007, 12:49
А что, кто-то пробовал взвесить Таврический тормоз и 2108 в сборе с диском?

Аварком
09.04.2007, 14:54
Какая резина нужна к дискам так и не понял? 155/70/13 встанет?

DvL
09.04.2007, 15:00
Встанет, куда она дениться =)

Аварком
09.04.2007, 15:04
Встанет, куда она дениться =)
Главное чтоб диск никуда не делся :-D

Siryj
09.04.2007, 15:07
Пока из плюсов только внешний вид. А так - тяжелее, жестче, и с качеством непонятно что. А то, что не бьет на скоростях до сотни - так моим 7 лет, и на 130 не бьет, при этом не прокатывались, а езжу я без жалости к машинке(к сожалению :D ).

stells
09.04.2007, 15:07
А если 165-ю? Вероятность затирания об подкрылок 90%? Или я не прав?

diez
09.04.2007, 15:21

я пробовал...

вазовские тормоза...на таврическом кулаке...больше 10 кг

по ощущениям.....тавро кулак в сборе на 1,5-2 кг легче

diez
09.04.2007, 15:22
имеешь ввиду 165/70?

ИМХО вероятность что будет затирать 100% :-D

Аварком
09.04.2007, 15:24
Я не писсемист,но всеже. Отчётов маловато.Нагрузки на диски с 5-ю пассажирами на борту,есть? И список желающих напомнил мне про Белку,Стрелку,ну вы поняли,без обид.

stells
09.04.2007, 15:45
имеешь ввиду 165/70?
Искал 165/65 - сказали, что очень редкая резина... Это только у нас в Харькове? :D

Аварком
09.04.2007, 16:09
имеешь ввиду 165/70?
Искал 165/65 - сказали, что очень редкая резина... Это только у нас в Харькове? :D
Она ещё и дороже 165/70 в 1.5 раза, а резины меньше

Lambert
09.04.2007, 16:53

А диски тут ни при чем, в любые поставь - если будет затирать то надо протачивать реактивную тягу.
А по сути тематики: имхо, не то пальто.
во-первых, дорого. втрое дороже родных дисков-бубликов.
во-вторых, если на диске остаются следы от шиномонтажного станка - это что ж получается, этот диск мягче родного таврического?
Совсем никуда не годится, потому как и таврические гнутся по нашим дорогам.
За что, получается, переплачивать столько денег?

имхо: если так уж хочется понтового внешнего вида, уж лучше потратиться на толковое переоборудование ходовой под зубиловское.
Там и диски покрепче, и достать их проще. Да и торможение по факту ощутимо лучше, я проверял это дело но ставить себе так и не решился. Жаба придушила :)

diez
09.04.2007, 17:20
имеешь ввиду 165/70?
не редкая.....просто поискать нада
у меня 165/60Р14.......тоже редкая...но нашел.... :-)

зы. 165/70 не ставь......внешне колхоз, ИМХО

stells
09.04.2007, 17:53
165/70 не ставь......внешне колхоз, ИМХО
Не поставлю и не собирался! ;) Т.как бублики родные, хотел резину менять, вот и думаю, искать и покупать 165/65 или купить 155/70 и не парится...

ВЫБЕГАЛЛО
09.04.2007, 18:04
Сегодня ходил по рынку (на Перова). Да и думаю спросить про эти диски. Спашиваю. Да говорят видели. Могу позвонить принесут. Я говорю сегодня не надо. А цена? Цена 230 $.
Потом вернулся спросил место - 243 место.

diez
09.04.2007, 18:32
165/70 не ставь......внешне колхоз, ИМХО
Не поставлю и не собирался! ;) Т.как бублики родные, хотел резину менять, вот и думаю, искать и покупать 165/65 или купить 155/70 и не парится...
брать 165 и не росаву

Прокурор
09.04.2007, 18:40
Езжу уже два дня на этих дисках и стараюсь уловить хоть какой-то негатив в поведении машины (ухудшение управляемости, плавности хода) - но пока ничего не обнаружил.

Что касается "мягкости" диска, так я думаю, что нас должна больше волновать не твёрдость материала, а конструкционная прочность изделия. Если не прав, пусть инженеры подправят юриста. :D

DvL
09.04.2007, 19:28

я пробовал...

В руках я тоже держал, а на весах не взвешивал, вот и интересно...

Alexx
09.04.2007, 19:35
Езжу уже два дня на этих дисках
На Яме покупались? Или привезли?

Прокурор
09.04.2007, 19:55
Езжу уже два дня на этих дисках
На Яме покупались? Или привезли?
Саша, внимательно прочитай мой первый пост на предыдущей странице.

AndreyG
09.04.2007, 20:34
Вообщем вчера был на шиномонтаже, переобувался, и рядом переобували таврика, был на таких литых дисках, пообщался с шиномонтажником, говорит, не знаю как он ездил, но диски были ОЧЕНЬ погнутые... вот фото на машине...

Металл дисков мягкий - от захватов шиномонтажного станка остались довольно глубокие вмятины.

Похоже на этих дисках надо очень аккуратно ездить.

Прокурор
09.04.2007, 20:46
Похоже на этих дисках надо очень аккуратно ездить.
Аккуратно ездить не помешает даже если стоят диски ВСМПО! :-)

Не думаю, что эти диски загибаются легче, чем стальные. Я имею в виду внутренний обод.
Внешний обод у них однозначно прочнее, чем у железных.

diez
09.04.2007, 20:50

я пробовал...

В руках я тоже держал, а на весах не взвешивал, вот и интересно...

а счас могу тока таврический точно взвесить

я вот ока заметил...что вазовский "задок"....намного легче таврического. Или это мне показалось? :roll:

AndreyG
09.04.2007, 21:09
Кстати "мягкость" метала по-моему это плюс к безопасности.
При сильном ударе он погнется но зато не треснет и не разлетится на куски.

diez
09.04.2007, 21:50
Кстати "мягкость" метала по-моему это плюс к безопасности.
При сильном ударе он погнется но зато не треснет и не разлетится на куски.
литье не гнется.....оно сразу трескается.....

Прокурор
09.04.2007, 21:54
Ещё как гнётся!

diez
09.04.2007, 22:10
Ещё как гнётся!
да? странное литье пошло нынче :-)

Прокурор
09.04.2007, 22:17
да? странное литье пошло нынче :-)
Нормальное литьё всегда таким было. А то литьё, что сразу трескается, можно сразу же выбрасывать на свалку.
Кстати, гнётся даже ковка, правда при гораздо более сильном ударе.

DvL
09.04.2007, 22:17
Диез, ты гонишь! Это турция и Росия трескаеться, а нормальное литье гнеться!

diez
09.04.2007, 22:21
ну может и гоню... :-D :-D :-D
просто никогда не видел гнутого литья....тока потресканое :-D

den177
10.04.2007, 00:11
вступлюсь за диеза, по определению качественные диски льют из титана, причем никогда не слышал чтобы титан ковали, и темболее неслышал чтобы его ктото погнул. Однозначно, качественные диски просто лопаются, но при очень и очень большем ударе, но это не значит что они взрываются в клочья, а просто появляется трещина, которую можно даже не заметить, но колесо будет спускать. Были случаи когда пополам кололись или опорные лепестки отрывало , но это когда на 80-100км влетаеш в открытый люк на 1.5 тонной машине. На таврии титан скорее вырвет подвеску чем лопнет. Это все сужу из опыта моих друзей, у одного ланцер митсубиши, у второго октавия, и диски покупают не дешевле 300у.е. за 1шт

Прокурор
10.04.2007, 00:57
...по определению качественные диски льют из титана
Да-а..
Назови хотя бы одного известного производителя дисков, который льёт их из титана.
Это все сужу из опыта моих друзей, у одного ланцер митсубиши, у второго октавия, и диски покупают не дешевле 300у.е. за 1шт
Если покупать у дилера оригинальные диски Мицубиси или Шкода (в смысле с их эмблемами :D ), то они конечно могут стоить 300 у.е./шт. и выше.
А если руководствоваться здравым смыслом и покупать такой "неоригинал", как например OZ Racing, то в 15" размере можно уложиться в 150 у.е./шт.

ZCL
10.04.2007, 01:34
А по поводу резины......... когда купил новую таврию в 2004 году стояла 155 . Через 3-4 месяца 165 резина , потом зима и это полюбому 155. На весну взял себе резину 175/50R13, ощушения непередоваемые. Нажал на тормоз-стала как вкопанная, дал газу на 130-140 пошел уверенно на обгон. НООООООООО каждые 2-3 дня на шиномонтажку уж больно диски мягкие, приходилось качать 2.5-3 атмосферы, а так как спортивные жесткие стойки+спортивные сидения........................ короче как на табуретке. Сейчас стоит резина 185/60R13 нормальные лапти удобно, комфортно и безопасно (резина DUNLOP). Кто не верит по поводу размеров могу кинуть фото. А на счёт дисков я уж всётаки дождусь 14, авось сделают , а нет куплю иномарку и поставлю туда 17 или 18 если влезут. :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

DvL
10.04.2007, 02:48
вступлюсь за диеза, по определению качественные диски льют из титана, причем никогда не слышал чтобы титан ковали, и темболее неслышал чтобы его ктото погнул. Однозначно, качественные диски просто лопаются, но при очень и очень большем ударе, но это не значит что они взрываются в клочья, а просто появляется трещина, которую можно даже не заметить, но колесо будет спускать. Были случаи когда пополам кололись или опорные лепестки отрывало , но это когда на 80-100км влетаеш в открытый люк на 1.5 тонной машине. На таврии титан скорее вырвет подвеску чем лопнет. Это все сужу из опыта моих друзей, у одного ланцер митсубиши, у второго октавия, и диски покупают не дешевле 300у.е. за 1шт
Твоим друзьям парят те-же алюминиевые диски, что и в магазинах, только со значками "мисубиси" и "шкода", только не по 150, а по 300уй, дальше что? Всем пойти их покупать? БуГаГа

DvL
10.04.2007, 02:50
...по определению качественные диски льют из титана
Да-а..
Назови хотя бы одного известного производителя дисков, который льёт их из титана.
Это все сужу из опыта моих друзей, у одного ланцер митсубиши, у второго октавия, и диски покупают не дешевле 300у.е. за 1шт
Если покупать у дилера оригинальные диски Мицубиси или Шкода (в смысле с их эмблемами :D ), то они конечно могут стоить 300 у.е./шт. и выше.
А если руководствоваться здравым смыслом и покупать такой "неоригинал", как например OZ Racing, то в 15" размере можно уложиться в 150 у.е./шт.
Самые дешовые ОЗ-ы по моим данным 120 евро за 15" диск. Только покажите мне машину, на которую они идут как "оригинал"?

softm123
10.04.2007, 10:27
Езжу уже два дня на этих дисках и стараюсь уловить хоть какой-то негатив в поведении машины (ухудшение управляемости, плавности хода) - но пока ничего не обнаружил.

Что касается "мягкости" диска, так я думаю, что нас должна больше волновать не твёрдость материала, а конструкционная прочность изделия. Если не прав, пусть инженеры подправят юриста. :D

Вот уродство, во Львове интайм этим не хочет заниматься, то есть говорит прямо:

Мы не берем деньги и не покупаем товары для наших клиентов в других регионах. Может Одесса этим и занимается, - но не мы. Вот таке гимно, извините ...

ПС. Видно не судьба :)

AlexV
10.04.2007, 10:55
Это,что список для Львова или как?Что слышно по Киеву.

ALP
10.04.2007, 11:07
Это список для Киева.
Давайте в пятницу на ВОВ уже встречаться и скидываться деньгами. Думаю к пятнице уже 10 человек будет.

AlexV
10.04.2007, 11:19
Уважаемый Прокурор. Так как Вы успеваете, раньше всех приобретать все новинки из мира таврославут, хотелось бы услышать Ваше резюме. Стоит брать или пока подождать, так как согласно Вашему мини-отчету получается не все так гладко...То,что есть брак дает повод к размышлениям, ведь это значит ,что покупать надо с возможностью замены, а это довольно хлопотно если учесть систему доставок и доставаний.

Yurik_lviv
10.04.2007, 11:38

Мы не берем деньги и не покупаем товары для наших клиентов в других регионах. Может Одесса этим и занимается, - но не мы. Вот таке гимно, извините ...

Денюшка отлично передается через ПравексБанк

den177
10.04.2007, 11:49
опять я про титан. Вчера друг поцарапал один диск об бардюр. краска слезла, серебристая, которая типа на нержавейку по цвету похожа, только матовая. Так вот под краской метал темно-серого цвета, на нем даже царапины от бетонного бардюра не осталось, в итоге поехали на сто, подкрасили это дело и следов нет. Что там за метал тогда такой что его бетонный бардюр не поцарапал??? это про октавию на фирменых дисках 1200 у.е. за комплект

AndreyG
10.04.2007, 12:00
2 den177
Хватит захломлять тему глупостями. Диски делают из алюминиевых или магниевых сплавов а не из титана.

DvL
10.04.2007, 12:17

Скидывайся с народом в Киеве, да кинем тебе этих дисков, докинешь там за доставку гривен по 50 на комплект, какие проблемы?

kondr
10.04.2007, 12:22
Это список для Киева.
Давайте в пятницу на ВОВ уже встречаться и скидываться деньгами. Думаю к пятнице уже 10 человек будет.
Ок, давайте на пятницу! Я думаю к тому времени может решится вопрос и с производителем.

Серго
10.04.2007, 12:41
В Днепре есть Валера он на Курчатовском рынке место 707 торгует. Он может привезти Диски за 1600грн. и гайки за 35грн. Его таврия стоит возле рынка каждый день. Можно посмотреть.

p.s. тока 400 грн. переплачивать жалко...

p.s. и кстати он сказал что делает не Хмельницкий, но не сказал кто. Сказал что может сертификат раздобыть.

stells
10.04.2007, 12:58
А по поводу резины......... когда купил новую таврию в 2004 году стояла 155 . Через 3-4 месяца 165 резина , потом зима и это полюбому 155. На весну взял себе резину 175/50R13, ощушения непередоваемые. Нажал на тормоз-стала как вкопанная, дал газу на 130-140 пошел уверенно на обгон. НООООООООО каждые 2-3 дня на шиномонтажку уж больно диски мягкие, приходилось качать 2.5-3 атмосферы, а так как спортивные жесткие стойки+спортивные сидения........................ короче как на табуретке. Сейчас стоит резина 185/60R13 нормальные лапти удобно, комфортно и безопасно (резина DUNLOP).
Это ты все на родные тавробублики ставил?! :shock: И сейчас у тебя стоит резина 185/60R13 на родных дисках+родная ходовка???

Vnukovskiy
10.04.2007, 13:18
опять я про титан. Вчера друг поцарапал один диск об бардюр. краска слезла, серебристая, которая типа на нержавейку по цвету похожа, только матовая. Так вот под краской метал темно-серого цвета, на нем даже царапины от бетонного бардюра не осталось, в итоге поехали на сто, подкрасили это дело и следов нет. Что там за метал тогда такой что его бетонный бардюр не поцарапал??? это про октавию на фирменых дисках 1200 у.е. за комплектТы вобще,настоящий титан когда нибуть,в руках держал?Лопается он - ху....ся.Тонкий лист титана гнётся,безовсяких проблем.

acid
10.04.2007, 13:26
Твоим друзьям парят те-же алюминиевые диски, что и в магазинах, только со значками "мисубиси" и "шкода", только не по 150, а по 300уй, дальше что? Всем пойти их покупать? БуГаГа

двл, я понимаю, что тебя друзья не-лохи
и что ты тоже крутой не-лох
но на тебя жалуются
так что просьба сбавить газ

DvL
10.04.2007, 13:35

двл, я понимаю, что тебя друзья не-лохи
и что ты тоже крутой не-лох
но на тебя жалуются
так что просьба сбавить газ
Да не вопрос. Ответь сам на тот пост, я свой ответ снесу.

Arik
10.04.2007, 13:37
Не надо хамить, тем более если ты претендуешь на звание модера, который по умолчанию более культурен и корректен, чем остальные форумчане.

R1
10.04.2007, 13:46
простите... а не проще добавить 2000грн. и поставить нормальную ходовую? может флуд, может я не прав, но помойму так интереснее будет...... диски то Вы туда поставите, а какой от них толк? машина будет лучше тормозить? или меньше будет убиваться ходовая??? объясните непонимающему!!

DvL
10.04.2007, 13:47
Не надо хамить, тем более если ты претендуешь на звание модера, который по умолчанию более культурен и корректен, чем остальные форумчане.
Я свой пост поправил, минусов можешь мне еще пару десятков прислать. Только вместо того, чтоб меня воспитывать, лучше обьесни "тавроводу", что у его друзей диски из алюминия, а такую чушь лучше не писать.

Arik
10.04.2007, 13:56
Я свой пост поправил, минусов можешь мне еще пару десятков прислать. Только вместо того, чтоб меня воспитывать, лучше обьесни "тавроводу", что у его друзей диски из алюминия, а такую чушь лучше не писать.
Сразу надо было корректно писать, дисков ты не видел, и лохами den177 и его друзей называть необоснованно. Кроме этого, неудивлюсь если den177 сотоварищи при ближайшей вашей встрече докажут тебе обратное.

DvL
10.04.2007, 14:06
Сразу надо было корректно писать, дисков ты не видел, и лохами den177 и его друзей называть необоснованно. Кроме этого, неудивлюсь если den177 сотоварищи при ближайшей вашей встрече докажут тебе обратное.Каких дисков я не видел? Ты вообще пост читал? Что именно не обосновано? Мой телефон в подписи, хочешь мне что-то доказать - звони.

OMAR
10.04.2007, 14:27
[ Мой телефон в подписи, хочешь мне что-то доказать - звони.
А подписи то нету? Говорят её КТУЛХУ съел :lol: :lol: :lol:

DvL
10.04.2007, 14:31
Подписи есть в Прфиле...Тупаг конечно еще тот...

Skylay
10.04.2007, 14:45
Может хватит какашками обкидыватся, а будем лучше о возвышенном, о дисках? :)))))

Skylay
10.04.2007, 14:47
Кто-нибудь вообще видел секретки под таврические шпильки?

Arik
10.04.2007, 14:54
Каких дисков я не видел? Ты вообще пост читал? Что именно не обосновано? Мой телефон в подписи, хочешь мне что-то доказать - звони.
Тех самых, что ставят друзья den177, а посему лохами их обзывать необоснованно. Даже доказывать ничего не надо :D

Arik
10.04.2007, 14:56
Могу попробовать выточить секретку эксцентрикового типа на пробу, из нержавейки.

DvL
10.04.2007, 15:04
Каких дисков я не видел? Ты вообще пост читал? Что именно не обосновано? Мой телефон в подписи, хочешь мне что-то доказать - звони.
Тех самых, что ставят друзья den177, а посему лохами их обзывать необоснованно. Даже доказывать ничего не надо :D
Арик, давай на самом деле хлам - в личку.
Если ты считаешь, что нести такой бред про "по определению качественные диски льют из титана", "Однозначно, качественные диски просто лопаются", "и диски покупают не дешевле 300у.е. за 1шт" - недостаточным обоснованием того, что человек НЕ ЗНАЕТ о чем он говорит, и при этом пытаеться "расказать" какие диски лучше...Ну, я бы это назвал именно тем словом...Можешь просто для прикола ответить сам на тот пост, так чтоб никому обидно небыло?

Skylay
10.04.2007, 15:16
Могу попробовать выточить секретку эксцентрикового типа на пробу, из нержавейки.

Давай попробуем. Сколько будет стоить весь комплект по скажем 1 штуке на колесо с ключем для них? Если получиццо я заберу автолюксом или еще чем-то, деньги переведу на счет. Желательно чтобы их размер-вес не сказался не балансировке... Такое реально??? ОЧЕНЬ надо!

А сделать еще на нее подвижное внешнее кольцо, чтобы "секретку" нельзя было отвернуть с помощью "газового" ключа или плоскогубцев с длинными ручками...

Arik
10.04.2007, 15:32
Арик, давай на самом деле хлам - в личку.
Если ты считаешь, что нести такой бред про "по определению качественные диски льют из титана", "Однозначно, качественные диски просто лопаются", "и диски покупают не дешевле 300у.е. за 1шт" - недостаточным обоснованием того, что человек НЕ ЗНАЕТ о чем он говорит, и при этом пытаеться "расказать" какие диски лучше...Ну, я бы это назвал именно тем словом...Можешь просто для прикола ответить сам на тот пост, так чтоб никому обидно небыло?
Аргументов конечно недостаточно, но и обзывать лохом недостаточно подкованного человека не стоит. Фотки в студию определят впарили им силумин за 300уе, или там действительно титановый сплав.

Belfegors
10.04.2007, 15:42
Парни. Форум читаю давно, зарегестрировался недавно. Новыми дисками тоже заинтерисовался, щас стоит делема ходовая или диски...машинка новая, както курочить новую ходовую жалко :? ...

з.ы Парни по поводу сплавов. Ответте себе сами что такое титановый сплав? Что эт овобще за материал? Когда вы это узнаете долго сами с себя смеятся будете... вкратце это сплав который нигде не может использоватся в бытовых целях, а тем более на движушихся узлах, малейшее трение по этому сплаву вызывает искры как будто у вас под носом фейрверк пускают. Обьяснить это тем что в него идут домешки других сплавов технически не есть возможным процесом, сам сплав термо стойкий но ни ка кне крепкий...его смешивают с тем же алюминием, или алюминий выдают просто за титан....ИМХО - такие диски никто нигде делать не будет...

Arik
10.04.2007, 15:57
Парни. Форум читаю давно, зарегестрировался недавно. Новыми дисками тоже заинтерисовался, щас стоит делема ходовая или диски...машинка новая, както курочить новую ходовую жалко :? ...

з.ы Парни по поводу сплавов. Ответте себе сами что такое титановый сплав? Что эт овобще за материал? Когда вы это узнаете долго сами с себя смеятся будете... вкратце это сплав который нигде не может использоватся в бытовых целях, а тем более на движушихся узлах, малейшее трение по этому сплаву вызывает искры как будто у вас под носом фейрверк пускают. Обьяснить это тем что в него идут домешки других сплавов технически не есть возможным процесом, сам сплав термо стойкий но ни ка кне крепкий...его смешивают с тем же алюминием, или алюминий выдают просто за титан....ИМХО - такие диски никто нигде делать не будет...

Пока я смеюсь не с себя :D , так как опыт обработки титановых сплавов на токарном и фрезерном станках имеется.

http://www.splav.kharkov.com/choose_type.php#17
http://www.microstructure.ru/ruqview7

ЗЫ У меня в машине есть болты из титанового сплава, приезжай на ВОВ, посмотрим, какие ты из них феерверки делать будешь.

Skylay
10.04.2007, 16:00
2Arik: Дай свои координаты мобилу в личку, насчет секреток. Я звякну...

Belfegors
10.04.2007, 16:15

Пока я смеюсь не с себя :D , так как опыт обработки титановых сплавов на токарном и фрезерном станках имеется.

http://www.splav.kharkov.com/choose_type.php#17
http://www.microstructure.ru/ruqview7

ЗЫ У меня в машине есть болты из титанового сплава, приезжай на ВОВ, посмотрим, какие ты из них феерверки делать будешь.

Сылку посмотрел.. а что входит в эти сплавы? я же написал что ег осмешивают с другими сплавами... железо тоже разное бывает...
Титановый высокопрочный сплав (группа альфа-сплавов) - по твоей же сылке. Так вот четкого определения нету что это!!! и конкретного сплава..набадяжить можно что угодно и выдать это за Титановый сплав.

Arik
10.04.2007, 16:18
входят следующие компоненты :D
http://onx.distant.ru/table.htm
Смотри в таблицах прочностные и вязкостные параметры, описание самих сплавов найти в инете не проблема

Belfegors
10.04.2007, 16:24
http://onx.distant.ru/table.htm
Смотри в таблицах прочностные и вязкостные параметры, описание самих сплавов найти в инете не проблема

Да я с тобой согласен на все 100%! но суть во тв чем -

Применение: легирующая добавка к сплавам, используемым в самолетостроении и судостроении. TiO2 – титановые белила, используется также в качестве катализатора.

Добавка к сплавам... тобиш диск изначально к примеру из алюминия, но с добавками титана...но ни как не титановый диск. Тоже самое что в самолето строение используются алюминиво-магниевые сплавы...

Arik
10.04.2007, 16:33
Титан по виду легко определить, коричневатый блеск ни с чем не спутаешь, и твёрдость такая что надфиль скользит.
Добавка диоксида титана не сделат сплав титановым. Титана должно быть больше 51% иначе он просто легирующий элемент.

Граф
10.04.2007, 16:41
а не проще добавить 2000грн
святая простота :-D
Естественно лучше, но если говорить "проще", то проще добавить 200000грн и купить серьезную машину. :-D

Граф
10.04.2007, 16:42
Это список для Киева.
Так и ориентируемся. Я бы в пятницу в ночь уже и поехал, чтоб в субботу привезти. :D

softm123
10.04.2007, 18:07

Денюшка отлично передается через ПравексБанк

Или еще как, где гарантия что они отгрузят, если Прокурору тулили брак??? Кароче мне впадло их заказываьт не посмотрев. Ия готов переплатить за посмотреть 170 грн, - т.е. 1450 выложить.

Прокурор
10.04.2007, 21:13

Софтм, ты не понял, я не просил Ин-Тайм купить мне диски!
Все переговоры я вёл с директором Колесо-центр - на его имя передавал деньги, а он на моё имя выслал диски.
Ну а что касается брака, то я думаю, что ты можешь попросить перед отправкой диски проверить, скажи, что передашь за это чуть больше денег!:)

Прокурор
10.04.2007, 21:19
Уважаемый Прокурор. Так как Вы успеваете, раньше всех приобретать все новинки из мира таврославут, хотелось бы услышать Ваше резюме. Стоит брать или пока подождать, так как согласно Вашему мини-отчету получается не все так гладко...То,что есть брак дает повод к размышлениям, ведь это значит ,что покупать надо с возможностью замены, а это довольно хлопотно если учесть систему доставок и доставаний.
Уважаемый АлексВ!
К тому, что я изложил в своём миниотчёте, мне нечего добавить!
Пока я очень доволен, и не считаю, что зря потратил деньги!

DvL
11.04.2007, 02:52
Титан по виду легко определить, коричневатый блеск ни с чем не спутаешь, и твёрдость такая что надфиль скользит.
Добавка диоксида титана не сделат сплав титановым. Титана должно быть больше 51% иначе он просто легирующий элемент.
Гы, Арик, а вот что мне теперь как модератору нужно сделать со всем Вашим спором о сплавах? И извени, но что тебе даст фотка покрашеного диска, будь они хоть титановые, хоть магниевые...Хотя готов ставить много коньяка на то, что там АЛЮМИНИЙ, причем литой, не дороже ОЗ...
ЗЫ - раз уж тебя так прет спорить - давай тогда опредилим сам термин - ЛОХ, если тебе не трудно?

ALP
11.04.2007, 09:36
Значит в Пятницу 13.04.07 (Символично!!! Пятница 13 :twisted: ) на ВОВ ищем Графа Сеню и отдаём ему деньги!!!

Omega
11.04.2007, 09:38
На выходных поеду в Хмельницкий... пару комплектов в машинку бы кинул... по ходу домой... :-)
Первых двоих человек кто напишет в личку смогу осчастливить дисками. :-) И деньги до пятницы мне надо чтоб вы отдали.

kondr
11.04.2007, 11:54
На выходных поеду в Хмельницкий... пару комплектов в машинку бы кинул... по ходу домой... :-)
Первых двоих человек кто напишет в личку смогу осчастливить дисками. :-) И деньги до пятницы мне надо чтоб вы отдали.
Ты знаешь где в Хмельницке их делают, и уверен что найдешь эту контору :shock: , да еще в выходные.
Я вот еще до сих пор жду ответа от наших тавроводов из Хмельницка...

Omega
11.04.2007, 12:31
А на автобазаре нет их разве? :?

ALP
11.04.2007, 14:19
Заказ дисков для Киева здесь (Просьба без Флуда, только заказ, кто хочет): http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=29718

Yurik_lviv
11.04.2007, 14:55
А балансируются они также через шпильки или всеже через центральное отверствие?

Аварком
11.04.2007, 15:02
Кто из Киева себе уже поставил эти диски? С кем можно договориться посмотреть их? КТО???

Arik
11.04.2007, 16:33
Гы, Арик, а вот что мне теперь как модератору нужно сделать со всем Вашим спором о сплавах? И извени, но что тебе даст фотка покрашеного диска, будь они хоть титановые, хоть магниевые...Хотя готов ставить много коньяка на то, что там АЛЮМИНИЙ, причем литой, не дороже ОЗ...
ЗЫ - раз уж тебя так прет спорить - давай тогда опредилим сам термин - ЛОХ, если тебе не трудно?

Если это ширпотреб базарный то на фотках это будет видно. Сплавы - в теме, а тема насчёт лохов-флуд и оффтоп и поэтому убей свою месагу :D :D :D

Yurik_lviv
11.04.2007, 17:21

Вопрос в Прокурору как балансировали диски

racer
11.04.2007, 17:33
а вмоскву диски мона?

P.p.r.
11.04.2007, 19:46
в маскве купи слики и радуйся жизни!!!

Прокурор
11.04.2007, 21:08
Естественно диски на балансировочном станке крепятся через центральное отверстие.

Прокурор
11.04.2007, 21:13
...и кстати он сказал что делает не Хмельницкий, но не сказал кто.
Учитывая, что на диске есть логотип производителя - "ТАЛАН", информация про Хмельницкий всё-таки похожа на правду.

Kirill52
12.04.2007, 01:13
2 Прокурор

Скинь пожалуйста фотку машины с этими дисками..

softm123
12.04.2007, 02:29
...и кстати он сказал что делает не Хмельницкий, но не сказал кто.
Учитывая, что на диске есть логотип производителя - "ТАЛАН", информация про Хмельницкий всё-таки похожа на правду.

Если Омега даст точные координаты, я в один день съезжу и разузнаю все на месте, с покупкой пробной партии :) А шо делать :)

Yurik_lviv
12.04.2007, 09:49
Естественно диски на балансировочном станке крепятся через центральное отверстие.

одно хоть радует что можно балансировать на любом станке :)

Bluetooth
12.04.2007, 13:52
Иногородних берете?

Как как можно автолюксом доставить в любую точку где он есть!!!
я бы забрал так любые красивые и нормальные диски, тот кто бы мне их выслал

DvL
12.04.2007, 13:58
Иногородних берете?

Как как можно автолюксом доставить в любую точку где он есть!!!
я бы забрал так любые красивые и нормальные диски, тот кто бы мне их выслал
Сколько дашь? :-D

ALANS
12.04.2007, 14:39
От 5 комплектов могу выслать автолюксом или ночным экспрессом по 1200 грн за комплект.

Bluetooth
12.04.2007, 15:21
От 5 комплектов могу выслать автолюксом или ночным экспрессом по 1200 грн за комплект.
мне б один комплек выслать я бы даже доплатил чуточку.
Можно посотреть то что ты можешь выслать???

BS
12.04.2007, 15:31
мне б один комплек выслать я бы даже доплатил чуточку.
Можно посотреть то что ты можешь выслать???
Для начала заполни прописку, чтобы было видно откуда ты.
Заказ и фото дисков есть в этой теме: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=29718
Если интересно, стукни в личку к Графу и все можно решить

Anton_78
12.04.2007, 17:05
Вопрос к Харьковчанам. На Лоске такие диски так и не появились? Может кто интересовался, ато я давненько там не был.

Прокурор
12.04.2007, 21:46
По просьбам трудящихся фотки (звыняйте за качество :-) )

grinkod
12.04.2007, 22:07
Вопрос к Харьковчанам. На Лоске такие диски так и не появились? Может кто интересовался, ато я давненько там не был.
Может на днях поеду - узнаю.
А вообще на правой стороне лоска (как ехать с Холодной горы) есть магазин дисков двухэтажный, так вот они сказали давайте координаты производителя или поставщика и мы вам привезем. вот заодно и к ним зайду :).

RSQ
13.04.2007, 01:36
во вторник был на Лоске, дисков таких не видел

kondr
13.04.2007, 09:36
2 прокурор - Выглядит класс!!
Вот такие и я хочу - эти получше чем аналогичные показаные выше!

Greck
13.04.2007, 09:45
2 прокурор - Выглядит класс!!
Вот такие и я хочу - эти получше чем аналогичные показаные выше!

:shock: Подкрылкофф нед!! :shock: А диски эти отличатся от тех только тем, что они серые без черного :)!

Сергей
13.04.2007, 13:34

Уверен, что нельзя.

acid
13.04.2007, 13:43

Уверен, что нельзя.

кстати, просвятите, сколько стоит нынче на таврию балансировка с шиномонтажом

Arik
13.04.2007, 16:43
З прилива под болты неплохо было бы подкрасить в темно-серый цвет что-бы не портили форму внутреннего круга диска :D

Scotsman
13.04.2007, 16:47

2 дня тому делал по 15 за колесо

Daniil
13.04.2007, 18:12

Уверен, что нельзя.

На любом, в смысле без переходника, можно и даже нужно!
Проверено на собственном опыте! 8)

Вовкулак
13.04.2007, 19:58
Мне показалось, или на прокурорской машине иномарочные омыватели фар???

Прокурор
13.04.2007, 20:48
Здесь (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=23835&highlight=%EE%EC%FB%E2%E0%F2%E5%EB%E8+%F4%E0%F0) про мои омыватели фар.

Сообщаю хорошую новость.
Осмотрев присланный мне на замену диск, обнаружил, что места крепления дополнительно усилены. Директор Колесо-центр в телефонном разговоре это подтвердил и сказал, что это диск уже из третьей партии - производитель решил увеличить запас прочности в этих местах. Как сказал директор - на всякий случай, т.к. и у второй партии запас прочности был, но меньше.
Кстати, он сказал, что Хмельницкий разработал и производит эти диски по их заказу. Так что из первых рук - это в Колесо-центр, а не в Хмельницком.

Mustang
13.04.2007, 23:18

Если не секрет, где делал?

sar_uk
14.04.2007, 10:13

Ё МАЁ ужос :shock: у нас балансировка 6 грн, будете проезжать мимо заезжайте к нам на балансировку :-D

Boykon
14.04.2007, 14:57

Ё МАЁ ужос :shock: у нас балансировка 6 грн, будете проезжать мимо заезжайте к нам на балансировку :-D
Если быть точнее, то у нас гривен 8-10 балансировка и 5 грн поставить, снять колесо.

shrayk
15.04.2007, 22:57
Здесь (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=23835&highlight=%EE%EC%FB%E2%E0%F2%E5%EB%E8+%F4%E0%F0) про мои омыватели фар.

Сообщаю хорошую новость.
Осмотрев присланный мне на замену диск, обнаружил, что места крепления дополнительно усилены. Директор Колесо-центр в телефонном разговоре это подтвердил и сказал, что это диск уже из третьей партии - производитель решил увеличить запас прочности в этих местах. Как сказал директор - на всякий случай, т.к. и у второй партии запас прочности был, но меньше.
Кстати, он сказал, что Хмельницкий разработал и производит эти диски по их заказу. Так что из первых рук - это в Колесо-центр, а не в Хмельницком.

Это все конечно радует, но чем они могут подтвердить достаточную прочность? Где результаты динамических испытаний, где ресурс, где сертификат на материал? Есть ли в комплекте с дисками хоть какая-то бумажка с указаниями по эксплуатации, ограничениями, предостережениями? Эстетика конечно вещь нужная, но здоровье дороже 8).

Scotsman
16.04.2007, 11:31
а как эти диски балансируют?

RSQ
16.04.2007, 16:00
в конце этой недели собираюсь в Запорожье по делам, харьковчанам могу пару комплектов дисков привезти, кому интересно пишите в личку или в пятницу на встрече обговорим

Scotsman
17.04.2007, 11:30
повторяю вопрос тем, у кого уже есть такие диски
как они балансируются?

kva
17.04.2007, 14:32
как они балансируются?

;-)
круть-верть-чпок-шмяк
бздынь-отмлятаки.... ...-топтоптоп-звяк-звяк-шур-шур-шур-клац-ура

Vnukovskiy
17.04.2007, 15:13
как они балансируются?Уже сто раз спрашивали и отвечали.Листай назад и ищи.

Scotsman
17.04.2007, 16:45
2 Маньяк.
Безусловно, увеличение неподрессоренной массы это не есть хорошо. Только вот насколько это будет существенно при увеличении массы диска на 1 кг?

2 Рома@Фрязино.Нет.
Про пару-тройку килограмм ты чего-то напутал - разница по массе между тавробубликом и стандартным восьмым вазовским диском 1,3 кг.

в чем плюсы кроме внешнего вида?

Greyglass
17.04.2007, 17:21
Сколько весит стандартный бублик и сколько "литой"?

Scotsman
17.04.2007, 17:27
выше в теме было
эти литые на 1 кг тяжелее каждый, Прокурор не поленился взвесить

Greyglass
17.04.2007, 17:57
выше в теме было

По идее разгоняться должна хуже. Да и увеличение неподресоренных масс тоже плохо.

Scotsman
17.04.2007, 18:00
первое фигня, не почувствуешь вообще
второе да

Прокурор
17.04.2007, 22:31
выше в теме было
По идее разгоняться должна хуже.
Ну да, четыре лишних килограмма существенно ухудшат динамику! :D
Да и увеличение неподресоренных масс тоже плохо.
Я думаю, что не существенно, т.к. неподрессоренные массы в передней подвеске - это не только диски, но и несколько других тяжёлых деталей, так что для общей массы 1 кг в процентном отношении совсем не много.

Scotsman
18.04.2007, 09:49

Если не секрет, где делал?

Оболонь, ул. Малиновского почти напротив клуба КвинБи за военкоматом (это же около киевэнерго)
сделали классно, я там уже несколько раз делаю
у них и прокатка есть

Scotsman
18.04.2007, 09:50

для тех кто в танке - 15 грн за колесо ШИНОМОНТАЖ и БАЛАНСИРОВКА

Greyglass
18.04.2007, 10:44
выше в теме было
По идее разгоняться должна хуже.
Ну да, четыре лишних килограмма существенно ухудшат динамику! :D

Именно. Дело в том что это за килограммы. В двух словах колесо это маховик, и его утяжеление на 1 кг создаст достаточно ощутимую разницу в усилии для раскрутки. Как пример - мотор с облегченным на 1 кг маховиком крутится гораздо веселее.

Кстати тормозить тоже должна хуже.

Прокурор
18.04.2007, 23:33
Именно. Дело в том что это за килограммы. В двух словах колесо это маховик, и его утяжеление на 1 кг создаст достаточно ощутимую разницу в усилии для раскрутки. Как пример - мотор с облегченным на 1 кг маховиком крутится гораздо веселее.
Кстати тормозить тоже должна хуже.
Если вести речь о колесе, как о маховике, то важным параметром будет не просто увеличение массы маховика, а увеличение момента его инерции.
Относительно нашего литого диска можно сказать, что его масса по сравнению с "бубликом" увеличилась на небольшом удалении от центра колеса, т.е на небольшом радиусе вращения. Следовательно, ожидать значительного увеличения момента инерции совершенно не стоит!
Кстати, масса колеса в сборе увеличилась на 10%.

Ветал
19.04.2007, 00:48
А никто не взвешивал колпак? Думаю грам 400-500 набежит или нет? :wink:

Прокурор
19.04.2007, 01:04
А никто не взвешивал колпак? Думаю грам 400-500 набежит или нет? :wink:
Люксовый колпак - 350 грамм.

Abdula
19.04.2007, 23:16
Менял два дня назад возле дома (угол Касиора и Рыбалко). Замена и балансировка - 60 грн за 4-е колеса. Возле работы (Протасов Яр) тоже 60 грн. Это на Таврию.

Почему время сообщения 10:16 pm, если сейчас 11:16 pm?

Greyglass
20.04.2007, 09:47
Если вести речь о колесе, как о маховике, то важным параметром будет не просто увеличение массы маховика, а увеличение момента его инерции.

100% При желании можно даже сравнить эти моменты.

teta
20.04.2007, 13:55
ул.жмеринская между святошинской и героев космоса
смена шин со снятием и установкой колес и балансировкой 4 колеса 52 грн.

grinkod
20.04.2007, 14:23
а можно без оффтопа, а?

Граф
21.04.2007, 21:34
Ряд киевских тавроводов плюс харьковский товарищ в лице RSQ сегодня также "облитьились". :-D
С БСом валили гружоные по ямам с Запора в Киев, диски отлично себя ведут. :wink:

Ветал
21.04.2007, 21:46
Фотке!!! Многа фотке!
Монтажились в Запорожье, как процесс?

2 RSQ, приезжай на тавровстечу. :D

Прокурор
21.04.2007, 22:26
Сеню и других тавроводов поздравляю с долгожданной покупкой! :D
Ждём отчёта!

stells
22.04.2007, 12:20
2 RSQ, приезжай на тавровстечу. :D
+1

Были у кого-нибудь из владельцев дисков негативные впечатления? Делитесь! ;)

RSQ
22.04.2007, 13:56
Сеню и других тавроводов поздравляю с долгожданной покупкой! :D
Ждём отчёта!

добавить к вашему отчету вроде нечего: отбалансировались нормально, до 120км/ч биения нет, ухудшения динамики не заметил. Единственный минус в том, что к бордюрам близко теперь подъезжать нельзя (на последней фотке видно почему). Пока доволен

RSQ
22.04.2007, 14:01
*еще