Просмотр полной версии : СВЕРШИЛОСЬ ДИСКИ НА ТАВРИЮ
headliner
22.09.2007, 08:27
и мне! все, меняю свои дизги на тавробублики! :)В смысле отказываешься от дисков в пользу тавроколес?
и мне! все, меняю свои дизги на тавробублики! :)В смысле отказываешься от дисков в пользу тавроколес? :-D :-D :-D :-D :lol: :lol: :lol:
Все вопросы относительно качества решаются по гарантии, т.е. БЕСПЛАТНО. Что то не могу я разместить сертификат. Кто хочет могу скинуть по почте.
вышли мне, я тут размещу
viktorjl
22.09.2007, 09:32
Недавно видел на автобазаре (12-й квартал) 1350 грн.
Люди,у меня теперь самый главный вопрос возник: где бы взять денег...??? :lol: :lol: :lol: Сегодня еще "полу-прямоток" ставлю... :wink:
Видел эти диски сегодня на Перова, сказали 260 бакофф
boris717
23.09.2007, 23:44
А 1350, по твоему скока?
Антон Алимов
25.09.2007, 08:26
Понятно, что 1350. Но я сомневаюсь что там дадут полную гарантию и крепеж. А у нас если брать выйдет 1250 с хромированным крепежом и полной гарантией +оплата за доставку ваша
Ну так что там с сертификатом? Кто нибудь его разместит здесь или как?
Ну ты видишь что человек морозится? :-D :-D :-D
Антон Алимов
25.09.2007, 11:21
у меня есть сертификат, просто я не умею его размещать. Давай я скину по почте а кто хочет может разместить
egorka87
25.09.2007, 11:45
Кидай. ivahnenko (собака) cdd.com.ua Я размещу здесь
Саша_Симферополь
25.09.2007, 12:20
у него есть сертификат, просто он не умеет его размещать :-D
сорри за флуд
по теме
вопрос к Антону Алимову. А сертификатом есть вероятность недостаточной прочности диска?
egorka87
25.09.2007, 15:28
Обещанный сертификат
Полный размер 2.4мб можно скачать тута www.iem.org.ua/Sertificate.jpg
Ссылка не работает. Размести у нас в галлерее и дай ссылку сюда.
Max Ivanov
26.09.2007, 11:08
Интересный сертификат. Испытания от 2005 года, сам сертификат от начала 2006. А о дисках стало известно в начале 2007, причем в течении этого 2007 сами диски неоднократно переделывали усиливая "ушы" крепления
egorka87
26.09.2007, 11:34
Ссылку подправил. Вот: www.iem.org.ua/Sertificate.jpg
Саша_Симферополь
26.09.2007, 14:36
кто нить проверял сертификат в УкрСЕПРО?
На Лоске сегодня был, и видал такие диски 1200грн
сначала парили что Польша, потом сказали что Украина
в этом сертификате написано еще и про диски на 14 дюймов, это что же получается тоже на тавра?, потому, что если бы это были диски другой конструкции, то сертификат отдельный нужен, непонятно :?
Антон Алимов
27.09.2007, 15:32
Интересный сертификат. Испытания от 2005 года, сам сертификат от начала 2006. А о дисках стало известно в начале 2007, причем в течении этого 2007 сами диски неоднократно переделывали усиливая "ушы" крепления
Это Сертификат на производство дисков этим заводом. Это по поводу что кто-то на форуме говорил что их клепают в подвале. Вообще если кто-нибудь видел заводские сертификаты то в них написан размер дисков, а никто в сертификат не вписывает каждую модель.
так что, на тавра такие диски еще и на 14 есть?
зы:не знаю как там у них на заводе, но по правилам сертификат выдается на каждый тип изделия на основании ТУ и испытаний на соответствие нормативным документам
енто охренеть тока........какой магазин....в Черкассах такие есть???????? я просто в шороше!!!!!
ещё один такой пост - будет предуприждение. OMAR
Вы до сих пор от этих дисков тащитесь? Какой нафиг сертификат, если дакой диск у BS-a треснул? Неужели этого мало? Смысл менять по гарантии, если менять уже некому будет? Я с вас в шоке!
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=27941&postdays=0&postorder=asc&topic_view=&start=650
Единичный случай не показатель, тем более что это брак
Вы до сих пор от этих дисков тащитесь? Какой нафиг сертификат, если дакой диск у BS-a треснул? Неужели этого мало? Смысл менять по гарантии, если менять уже некому будет? Я с вас в шоке!
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=27941&postdays=0&postorder=asc&topic_view=&start=650
Ппц... ох ты и рассуждаешь....если один диск, всего один оказался говняный то все брак??? брэд.....
а хто хто знает шо только один диск лопнул?
вы думаете что все владельци тарославут с литьём сидят тут на форум
+1
Если лопнул 1 где гарантия, что не ломнет ещё 100? Где гарантия, что не лопнет у вас? У вас кнопка перезагрузки имеется что-ли? Как можно рисковать жизнью - своей, пассажиров, других учасников движения из-за тупого желания повымахиваться? :evil:
У вас кнопка перезагрузки имеется что-ли?
:-D :-D :-D
нет, автосэйв :-D
У вас кнопка перезагрузки имеется что-ли?
:-D :-D :-D
нет, автосэйв :-D
+1
Если лопнул 1 где гарантия, что не ломнет ещё 100? Где гарантия, что не лопнет у вас? У вас кнопка перезагрузки имеется что-ли? Как можно рисковать жизнью - своей, пассажиров, других учасников движения из-за тупого желания повымахиваться? :evil:
+1
У одного диск лопнул у другого ухо оторвало.
2 Антон Алимов: Скажите пожалуйста, а будут ли выпускатся новые модели дисков на таврию. Или этими все закончится? А то как то хочется разнообразия :yawinkle:
+1
Скажем так, ты начал рисковать своей жизнью как только сел за руль Славуты или Таврии :lol: :lol: :lol:
Вовкулак
01.10.2007, 13:00
Скажем так, ты начал рисковать своей жизнью как только сел за руль Славуты или Таврии :lol: :lol: :lol:
Правильнее сказать - как только сел за руль автомобиля (любого).
а еще правильней как только родился.
а еще правильней как только родился.
Если вы уже закончили... напоминаю, что предупреждения за оффтопики у нас еще никто не отменял. :wink:
На Лоске сегодня был, и видал такие диски 1200грн
сначала парили что Польша, потом сказали что Украина
А на Лоске где? Ряд. место.
Dimitriy
04.10.2007, 13:56
прочитал последнюю страницу и сполз под стол,
за такой брак что лопнуло/треснуло ну ведь действительно не показатель скажем 2 диска ну на 1000 проданых, это действительно брак, другое дело что у производителя нет проверки никакой, хотя х.з мож их в деревне какой-ниб льют
у меня стояли стабилизаторы перед/зад сзади балка лопнула в 2 местах, стаб снял нах, с передниб стабом правый рычаг лопается, один прошлым летом а второй этим летом, так я не кричу что З/Ч бракованные ВСЕ, сам виноват, так и тут кто ставит на свой страх и риск
Еще один рассыпавшийся диск. "Мапэд не мой". Сотрудник вчера заново родился в таврии товарища. Дискам (с усиленными ушами) 2-3 недели с момента установки, покупались новыми. Со слов хозяина, за время эксплуатации ни одной ямы не видели. На сравнительно идеальном покрытии (трасса Киев-Чернигов) на 80 км/ч крутнуло и выбросило, к счастью, на обочину, причина - правый задний диск. Лопнул и отлетел по всему периметру наружный бортик (сорри за "сильную" терминологию), который держит покрышку. Даже если 1 случай на миллион, где гарантия что ты не станешь этим "миллионером"? После услышанного, имей я эти диски, взгруснул бы о потерянных 1,5т. грн и прикрутил бы обратно бублики. Подумайте, господа.
Вовкулак
05.10.2007, 20:18
Не далее как вчера я был на ночном оптовом рынке на Ореховском шоссе.
В павильоне, где торгуют литьём, поинтересовался литими дисками на "Таврию". За комплект просят 1250 грн. Спрашиваю - а сколько гарантия? Паренёк-продавец говорит: гарантия только на дисбаланс, до момента, когда оденут резину. За дальнейшую целостность дисков ответственности они НЕ НЕСУТ и никаких гарантий НЕ ДАЮТ :!:
Ипанутся...32 страницы... +1. мнение - такие диски - тупаг от рождения. Даже сраный КМ который мы продаем не трескается, хотя обьемы продаж - ипануццо. А вам лиш бы денег сэкономить, и даказать соседу на копейке что таврия тоже машина, на нее даже диски есть...Не показатель говорите? Машины отзывают на сервис по причине глюков с освещением салона - по тому что глюки - это опасно, а у вас диски лопаются - причем регулярно - а вам ложить, вы ведь модные, смелые...Вовка особенно улыбнул - герой 18 лет...Графф - вы тоже себе дисков прикупили?
Да уж...Лучше я музыку и днище занеоню чем кататся на "барабанах" :lol: Думал хоть позже может станут норм выпускать,а не тут то было :wink:
Ипанутся...32 страницы... +1. мнение - такие диски - тупаг от рождения. Даже сраный КМ который мы продаем не трескается, хотя обьемы продаж - ипануццо. А вам лиш бы денег сэкономить, и даказать соседу на копейке что таврия тоже машина, на нее даже диски есть...Не показатель говорите? Машины отзывают на сервис по причине глюков с освещением салона - по тому что глюки - это опасно, а у вас диски лопаются - причем регулярно - а вам ложить, вы ведь модные, смелые...Вовка особенно улыбнул - герой 18 лет...Графф - вы тоже себе дисков прикупили?
Слышь ты? По моему ты не намного старше и если ты не заметил я не говорил что это диски такие уже офигенные. Если ты посмотришь, я писал про то что 2-3 диска это не показатель, что все остальный бракованные. Понимаешь? На тот момент я слыхал только про 2-3 случаи, сейчас же когда они увеличиваются, я спорить не буду. Просто 90% людей которые говорят что диски - гавно, говорят про это в голове вспоминая про что у кого то они треснули, а не оперируя какими то тестами или сертификатами. А про возраст??? хм....А если бы я написал 48 лет - ты бы написал как то не так????
Якщо когось цікавить у Львові - ціна 1300грн/комплект. Є два види дисків. 8(067)672-86-78
Якщо когось цікавить у Львові - ціна 1300грн/комплект. Є два види дисків. 8(067)672-86-78
БУГАГА :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Yurik_lviv
01.11.2007, 12:33
Отдам за недорого 4 литых-диска (серенькие)+болты к ним, состояние отличное., б/у (5тис.км.).
если надо то еще и с резиной Росава ВС (родная пробег тис 7) , как новая.
продаются неспешно. Лежит все в гараже.
есть еще полка в таврию(люкс) из фанеры, обклеенная тканью,с дырками под 6*9 овалами. самовывоз+пифо
Львов.
может даный пост надо было располижить в купи-продайке! OMAR
А чо ж так?Почему диски снял и продаешь? 8)
по теме: Вчера видел в городе славку на серых дисках-очень страшные да еще и грязные до горя :D Мне мои колпаки начищенные и то больше нравятся,а вот с черными вставками диски мне нравятся,только вот обидно,что обижают опять же нас продукцией...
Yurik_lviv
01.11.2007, 17:39
А чо ж так?Почему диски снял и продаешь? 8)
по теме: Вчера видел в городе славку на серых дисках-очень страшные да еще и грязные до горя :D Мне мои колпаки начищенные и то больше нравятся,а вот с черными вставками диски мне нравятся,только вот обидно,что обижают опять же нас продукцией...
Снял диски по причине перехода на зимнюю резину , которая у меня на бубликах стандартных, а весной планирую менять машинку... и они мне думаю непонадобятся...
slavunia
08.11.2007, 20:40
А в Киеве б/у никто случайно не продаёт?
Кто поможет переправить диски в Россию?
Кто поможет переправить диски в Россию?
Проще в кузне у себя закажи,чем с таможней связываться.
Oleja&Jeka
23.11.2007, 14:42
где можно достать в Днепре??? какие отзывы? говорят ушки ломаются, какой запас прочности у них?? очеень хочется! подскажите плизз
творческая личность
23.11.2007, 15:18
где можно достать в Днепре??? какие отзывы? говорят ушки ломаются, какой запас прочности у них?? очеень хочется! подскажите плизз
Тавромагазин на космической(внизу)
Авторынок на г.Сталинграда(как ехать в поселок "Мирный")
И возможно на авторынке на левом берегу(не уверен)
Цена то ли 1200, то ли 1300грн
viktorjl
23.11.2007, 15:55
я уже писал, авторынок на героев сталинграда, цена 1350
Oleja&Jeka
23.11.2007, 15:58
а что про качество известно?? до первой ямы? :D
viktorjl
23.11.2007, 19:46
а что про качество известно?? до первой ямы? :D
жалобы не поступали, сказал инструктор по прыжкам с парашюта (C)
Oleja&Jeka
25.11.2007, 18:19
ну так что знает кто то про эту диковинку?
все, кто знал, уже писать не могут. :(
добрый однако :-D
Oleja&Jeka
26.11.2007, 09:16
[quote=Oleja&Jeka]
ты в том смысле, что ужо все кто знал отписались ранее??
Антон Алимов
26.11.2007, 19:50
Диски на Таврию непосредственно от производителя с крепежом, гарантией и монтажом 1250 грн. Колесо-Центр г. Запорожье
тел 8(061)222-666-2, 222-666-1. Скоро будут хромированные диски. Качество доработано. Доставка по всей Украине. Формируем диллерскую сеть. Цены договорные
Вовкулак
26.11.2007, 20:05
Качество доработано.
А планируется ли отзыв предыдущих поколений дисков, которые имеют проблемы по прочности?
И ещё - можно ли статистику о проценте возвращённых по гарантии колёсах?
Антон Алимов
27.11.2007, 11:27
Возврат дисков примерно 1 %. Качество постоянно дорабатывается. За последнее время вообще не было гарантийных возвратов
Возврат дисков примерно 1 %. Качество постоянно дорабатывается. За последнее время вообще не было гарантийных возвратов а то, что писали че они лопаются?как теперь получается? кому верить?
Скоро будут хромированные диски.
А фоточки можно будет посмотреть? :roll:
Диски на Таврию непосредственно от производителя с крепежом, гарантией и монтажом 1250 грн. Колесо-Центр
на прошлой неделе приобрел себе славика, это моя первая машина. еще не зарегистрировал, но диски уже хочу. где этот центр находится и какая процедура установки?
на прошлой неделе приобрел себе славика, это моя первая машина. еще не зарегистрировал, но диски уже хочу. где этот центр находится и какая процедура установки?
Я догадываюсь,что процедура установки такова:
Ты Приехал,поставят твою славку на "кирпичи" :lol: ,переобуют на диски,поставят,розвал и "следующий пожайлуста!"....
поставят твою славку на "кирпичи" :lol: ...
а что руками уже никто не держит? :-D
надо ведь наверное заранее записаться на прием...
Ты Приехал,поставят твою славку на "кирпичи" :lol: ,переобуют на диски,поставят,розвал и "следующий пожайлуста!"....
а развал то зачем ?
А разве при переобувке резины на другие диски,тем более на такие "проверенные" не нужно сделать на всякие пожарные розвал?
p.s.: Я всего-лишь ученик) :lol: :wink:
А разве при переобувке резины на другие диски,тем более на такие "проверенные" не нужно сделать на всякие пожарные розвал?
а я не ученик, я вообще только знакомлюсь с этим делом. :oops: так лучше развалить или всё-таки не стоит?
"на всякий пожарный" можно хоть каждый день проверять развал-схождение, только после переобувки это просто бессмысленно, так как он нарушиться не может
нашёл тему здесь http://tavriaclub.org.ru/forum/viewtopic.php?t=431&postdays=0&postorder=asc&start=20
Там же попросил у админа выложить прямую ссылку, а то задолбаешься рыться по всему сайту.
купил тут http://zapchastizaz.com.ua . Обошлось 1250 диски + доставка 30
Первона% в России ;-)
Заказывал тут же: http://zapchastizaz.com.ua
Пришли за две недели и 5 дней.
а не проще если ты в Росии поставить было вазовскую ходовую7
1. Не проще. Тут купил и поставил. А перетачивать ступицу - надо токаря искать, а через переходник под 08 кулак я считаю ненадежной конструкцией.
2. Машин у меня несколько. На второй может и будет ВАЗовская ходовая.
1. Не проще. Тут купил и поставил. А перетачивать ступицу - надо токаря искать, а через переходник под 08 кулак я считаю ненадежной конструкцией.
1. можно оставить таврокулак, обработав его болгаркой
2. это другое дело
2. это другое дело
1. Все равно придется делать переходник для суппорта. В гараже напильником и болгаркой не выйдет.
2. это другое дело
1. Все равно придется делать переходник для суппорта. В гараже напильником и болгаркой не выйдет.
1. но єто проще чем с украині везьти диски
вот сколько ты за пересылку выкинул7
2. это другое дело
1. но єто проще чем с украині везьти диски
вот сколько ты за пересылку выкинул7
1. Не проще. Надо найти того, кто сделает - а с этим у нас туго.
За пересылку 50$. Сделать переходники у нас 80$ как минимум.
Тем более пока это единственные диски в нашем городе.
У меня вообще коллекция Тавродисков - 7 видов.
ArchAngel-N
02.12.2007, 21:36
В России, вроде нету ограничений на переделки? Везет же блин ...
у меня знакомый в ростове-на-дону говорить что дергают за передлку ходовой!
теоретически диски прочнее стоковых...дизайн не в кайф....
А ИМХО наоборот.
да, один вид дизайна маловато. надо еще чего нибудь...
Рома@Фрязино.Нет
04.12.2007, 09:46
Угу, а по НТВ показывают раз в неделю самодельные машины, которые полностью зарегистрированы в ГИБДД.
При наличии связей в ГИБДД оформят все что угодно без проблем!
А иначе придется "семь рек гамна переплыть" :( правда самодельщики обычно упертые люди и для них это не вопрос.
Хотя у нас в основном народ "покупает" ТО и не парится, инспектор на улице прикопатся не может - талон то есть, а в случае ДТП обычно никто не смотрит что у тебя тормоза переделаны или там рулевое...
А ИМХО наоборот.
все равно страшновато окупать диски за 250 баксов
Это ты о чем?
зы: ИМХО белые диски-калл...С черными выимками рулезнеё смотрится :wink:
Это ты о чем?
+++ О том, что у меня есть 7 видов Тавродисков.
зы: ИМХО белые диски-калл...С черными выимками рулезнеё смотрится
+++ ИМХО наоборот.
Oleja&Jeka
08.12.2007, 18:44
видел наконецто их на базаре - 1350 грн комплект + 100 грн. болты.
доробатаны УШКИ! стальные вставки,что еще...легче обычных бублов (оно и понятно - титан), с виду прикольные (если с черными вставками)
БУДУ БРАТЬ :-D
...легче обычных бублов (оно и понятно - титан)
не легче
viktorjl
09.12.2007, 00:27
доробатаны УШКИ! стальные вставки,что еще...легче обычных бублов (оно и понятно - титан), с виду прикольные (если с черными вставками)
может стоит поехать в Запорожье за дисками?
Я не совсем понял что в этих дисках с титана? Титан нынче очень дорогой металл ;)
где ты титановые диски видел?
Привет всем.
Вот приобрел себе литье на славку. Поставил...
Уже начало подмораживать. Кто может посоветовать. Иногие говорят, что литье на зиму нужно снимать и ставить обычные колеса (металлические). Но многие и не делают этого.
Так вот вопрос. Снимать литье с моей славуты или оставить? Как мороз может повлиять на состояние алюминиевых дисков?
Вопросик, это тавролитью, не теряет блеск через пару месяцев, или мало кто их моет? Лак не слез?
ЗЫ видел на машинах почти матового цвета :(
кстате ваши диски не такие уж и новые :wink:
http://tavria.org.ua/oldforum/viewtopic.php?t=63757
видел в нете фоты этих дисков лопнувших по диаметру и еще в некоторых местах-ужос. Буду ждать "качество постоянно дорабатывается". Да и дизайн отстой как по мне. В Днепре на левом дисков нет (по состоянию на сегодня). Сказали под заказ, дали визитку. Пазванил, там сказали, что нет и не будет наверно даже под заказ. Аргументировали ужастным качеством и кучей возвратов. Головняк типа. Так что хромированные колпаки пока рулят. А жаль.
зы диски с черными вставками ака крашенные тоже что и синии писалки имхо село....
блин, лопнет.......бровка, люк........живем один раз!.....поставить и наслаждаться......
Поставил себе такие диски. Куплены во Львове на авто-рынке за 1500 грн.
Были проблемы с баллансировкой - мастер на шиномонтаже сначала тупо смотрел на диски - не догонял как их баллансировать. После выхода из ступора отбаллансировал, но когда я попробовал их поставить на машину - оказалось что грузики не позволяют установить колеса на блины. Пришлось перебаллансировать.
Катаюсь пока-что неделю. Пока-что проблем небыло.
А вот и фоты:
http://telme.lviv.ua/d1.jpg
http://telme.lviv.ua/d2.jpg
http://telme.lviv.ua/d3.jpg
Ну прочность у них достаточная... И лопаются они только у горе водителей, которые думают что они на тракторе К800, и что люки открытые им объезжать не обязательно! Хочу порадовать тех кто еще не купил диски, примерно через месяцок будет поставка из китая, дисков на таврию (под заказ из Украины), качество будет получше чем украинские, немного изменен дизайн центра диска, думаю завтра сфотаю новый дизайн диска и выложу фото...
Mad racer
25.03.2010, 22:12
Вот наконец-то решил преобрести себе такое вот чудо производства K&K. Впечатления только положительные. Диски стали как родные, были проблемы с гайками (пришлось точить конусами под диски) и шпильками (длиннее на 10мм). Про биенеи можно забыть. Пробовал на 160км/ч - полет нормальный.
Наездил пока только 1000км, поэтому судить, как-бы, рано, но все же...
Когда ездил за радиатором то узрел в магазине это тавролитье. Цена за диск всего на 30 грн дороже чем штамповка на Ланос. Примерно 475 грн. Был поражен цене на ланосовские железяки... И это в тавромагазине при СТО!
Вот наконец-то решил преобрести себе такое вот чудо производства K&K. Впечатления только положительные.
Наездил пока только 1000км, поэтому судить, как-бы, рано, но все же...
А я на таких уже накатал 17 тыкоф с хвостикам :D. Впечатление -более чем положительные!
Storag
Дык на ланос и дешевле есть. То просто ты GM смарел. такие с завода ставят на СЕ, СХ. чёрные.
Отъездил год на дисках как sibius.
Впечатления - не фонтан. Хорошо отбалансированными они были всего пару раз... тогда биение было на 120 только.
Обычное состояние - биение около 100.
Крепкие это да... По таким ямам скакал...
Но, гнутся. Один диск уже не совсем круглый.
И внешний вид у них испортился...
Первый год за рулем, бардюры цеплял пару раз... теперь все диски покрыты серыми точками диаметром по сантиметру. На грязной машине не заметно, а на чистой - как гнилые зубы.
Сейчас думаю бублики поставить шатане, проехаться.
Отъездил год на дисках как sibius.
Впечатления - не фонтан. Хорошо отбалансированными они были всего пару раз... тогда биение было на 120 только.
Обычное состояние - биение около 100.
Крепкие это да... По таким ямам скакал...
Но, гнутся. Один диск уже не совсем круглый.
И внешний вид у них испортился...
Первый год за рулем, бардюры цеплял пару раз... теперь все диски покрыты серыми точками диаметром по сантиметру. На грязной машине не заметно, а на чистой - как гнилые зубы.
Сейчас думаю бублики поставить шатане, проехаться.
шото я еще год назад не сомневался что так будет, не в обиду, бабки были но каккчество хромает конечно
По поводу прочности это я зря сказал... добавлю фотки и сюда.
http://tavria.org.ua/forum/files/dsc01081_203.jpg
http://tavria.org.ua/forum/files/dsc01080_134.jpg
ЭТИ ДИСКИ ДЛЯ ЕВРОПЕЙСКИХ ДОРОГ
ЭТИ ДИСКИ ДЛЯ ЕВРОПЕЙСКИХ ДОРОГ
угу,а еще они европейского качества
smart_f это диски из первых партий, это незначит что они у всех такие будут(((((((((
Да, нет, вроде как вторая партия, с усиленными креплениями болтов.
Сейчас ищу, где-то была инфа сколько весят диски КиК.
Эти тяжелее родных бубликов. а КиК?
Первые диски появились в марте 2007 года, а мои покупались в октябре 2008. Так что совсем не первая партия. Полтора года с анонса.
Сейчас ищу, где-то была инфа сколько весят диски КиК.
Эти тяжелее родных бубликов. а КиК?
Эти тяжелее родных бубликов потому, что 5 дюймовые.
КиК легче родных и размер как у родных 4,5
Вот тут было (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=67969&highlight=%CB%C5%C3%CA%CE%D1%CF%CB%C0%C2%DB+%CF%D0 %CE%C4%C0%CD%DB)
Есть вопрос, после нескольких лет эксплуатации на хмельницких дисках пооблазила краска (от киевских реагентов на зимних дорогах), кто нибудь их уже подкрашивал?
Есть вопрос, после нескольких лет эксплуатации на хмельницких дисках пооблазила краска (от киевских реагентов на зимних дорогах), кто нибудь их уже подкрашивал?
красил 2 диска целиком (сколы появились) краской из балончика. Расход примерно 1 балон краски на 2 диска и по балону лака на каждый диск (чтобы поверхность была гладкая и грязь не въедалась) - получилось нормално, только в цвет немного не попал.
Граф - а как у тебя диски ходят, проблем не было ? мы же с тобой из одной партии кажется брали одновременно в Запорожье
а сколько сейчас они стоят? я вот думаю... а пошире резину можно на диск? не спрыгнет на повороте?
Граф - а как у тебя диски ходят, проблем не было ? мы же с тобой из одной партии кажется брали одновременно в Запорожье
Нормально. У меня резина мягкая импортная 165/70. Но после этой зимы таки удалось один разбить, кусочек откололся маленький, но там вина не диска была, после того удара любой бы диск не пережил.
По поводу прочности это я зря сказал... добавлю фотки и сюда.
http://tavria.org.ua/forum/files/dsc01081_203.jpg
http://tavria.org.ua/forum/files/dsc01080_134.jpg
не первый раз такое вижу...
Говорят КиК понадёжнее...
У меня похожая штука случилась на второй год эксплуатации этих дисков
продольная трещина в 20 см на 40 км/ч около дома :(
Хорошо хоть ни кого не задел
Тоже за КиКи - уже 2 года на них езжу, накатал 17 тысяч. Балансируются отлично, влетал в ямы и об бровку 2 раза приложился - все целое (т-т-т). И внешний вид как у новых, ни лак ни краска не облазят. Правда, дороговаты как для таврии (покупал за 425 грн/диск, сейчас ценник на 90 грн больше).
Тоже за КиКи - уже 2 года на них езжу, накатал 17 тысяч. Балансируются отлично, влетал в ямы и об бровку 2 раза приложился - все целое (т-т-т). И внешний вид как у новых, ни лак ни краска не облазят. Я уже 22 тыка откатал и как говорится +1.
VALDAYML
13.08.2010, 22:34
Всем привет !!! А кто нить может подсказать где можно купить настоящие КИКовские литые диски ??? Я просто родом из города Севастополя, у нас в магазинах такого не видел, остается интернет магазины. Мож кто у представителя заказывал или напрямую у производителя. Еще очень интересует вопрос, а гайки секретки в комплекте есть ????? Боюсь долго машинка с дисками и простыми гайками во дворе не простоит )))))))))
VALDAYML
переделывай лучше ходовую на вазовскую )))))
а гайцам что рассказывать?
они не настолько шарят, чтобы отличить таврийскую от вазовской ))))
не все гайцы тупые, они также все не с мерсов начинали... На крайняк вам техосмотр придется проходить.
Чето мне разхотелось легкосплавы покупать на Таврию, серйозно, доверия после прочитаного нет!
Разговарив однажды с гаишником, просто остановил и разговорились. Я тогда только купил Славутку. Так он мне говорит, не вздумай переделывать тормоза-это незаконно, что бы там кто не говорил. Если увидят-попадеш сильно.
По теме. Лично присутствовал в машине когда разкололся на 2 половины Хмельницкий диск, 2009 года выпуска. Была большая яма-скорость 40 км +-5 км. Ощущения не передать словами. Человек потом купил один диск и ездит на них дальше.
Разговарив однажды с гаишником, просто остановил и разговорились. Я тогда только купил Славутку. Так он мне говорит, не вздумай переделывать тормоза-это незаконно, что бы там кто не говорил. Если увидят-попадеш сильно.
По теме. Лично присутствовал в машине когда разкололся на 2 половины Хмельницкий диск, 2009 года выпуска. Была большая яма-скорость 40 км +-5 км. Ощущения не передать словами. Человек потом купил один диск и ездит на них дальше.талон техосмотра на стекле есть - значит можно ездить. у гаишников нет квалификации и тех. возможностей, чтобы проверять тех состояние авто на дороге, ну кроме разве наличия работающих внешних световых приборов :wink:
VALDAYML
27.08.2010, 22:23
За то если влетишь на ваз ходовой в ДТП то можно реально попасть, лучше резину себе нормальную поставить и кататься, к резине прикупить колпаки и быть счастливым. После ДТП наш стандартный бублик реально погнуло, если бы стоял диск из ложек - то его разорвало бы ))))) Прикидываю глаза счастливого обладателя диска, который начинает разлетаться на переднем колесе при скорости более 100 . Ни кому такого не пожелаю. меня Димка отговорил от дисков, за что ему спасибо !!! Лишних денег нет ))))) Весь обвес и тюнинг когда то становится лишь грудой хлама, к большому сожалению. Вкинуть, хорошо сделав на совесть и не экономя 1 кусок енотов в Таврию, поставив ваз ходовку, все равно при наезде камазом сзади, который не успел остановиться и сделал небольшую ляпешку , к примеру из моей машины, то возмещение по ущербу на 2080 енотов по каталогу оценщика и не больше и не меньше. Стоила бы машинка хотя бы кусков так 5-7 , то реально можно было бы че нить добовлять, но там многого хватает )))))) А так случись что , тупо куча угара. Что ходовая ваза, что диск производства украины, могут привести к реальному и страшному ДТП, в первом варианте вообще нет шансов как то отмазаться, переоборудование авто, замена тормозов и прочее. Во втором случае реально попробовать сделать экспертизу и в случае брака попытаться возместить ущерб. Хотя если проблема возникнет на скорости более 100, то ущерб не кому будет возмещать :( Говорят ваз хорошо тормозит, не уверен, меня в зад поймал именно ваз калина, кроме заблокированных колес и визга тормозов ни какого толка не было. При том что на нормальной резине, без вакуумника , с такой же маленькой дистанцией , как и сзади идущая калина , я остановился почти за метр от авто впереди стоящего без единого визга тормозов. За что был наказан )))))) Так что отгорел я и от ваз ходовки и от литых дисков, лучше за эти деньги двух компонентную акустику купить )))))))))В первом случае вообще реальные компоненты получатся, во втором, можно б.у. взять или вместо Красноярска тоже не плохие )))))))
VALDAYML
27.08.2010, 22:27
Кстати Хмельницк тяжелей родных бубликов !!! Смысла такие ставить вообще нет ! Только красота.
Это что Хмельницкие ?
да
а что КиК легче? меня беспокоит только то, что при каждом попадании в яму на заводских слетает балансировка...думал литые спасут, но тоже почитал и подзадумался...
VALDAYML
10.09.2010, 22:35
КиК легче . От наших ям не спасет литье , бублики хоть прокатать попробовать можно )))) Мне вон в колесо въехали , погнули реально бублик с внутренней стороны, тип на шиномонтаже газовым ключом подогнул и от балансировал ))))))))))
E Le Che
12.09.2010, 17:34
Подскажите, а в Николаеве кто нить уже покупал такие диски? Если да, то где и почем?
пы.сы.: сори, если ответ где то уже есть, 35 страниц перечитывать лень :rolleyes:
Evgen1973
13.09.2010, 16:50
На прошлой неделе появились новые диски (http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=829&category_id=7&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26). Рисунок как у Хмельницких. Производитель STORM Racing тайвань. Качество намного лучше, чем у Хмельницких. Некоторые шиномонтажники, с которыми разговаривал, сказали что качество получше чем у КиК.
офф: кто уже купил Хмельницкие диски, попользовался, но хочет продать, готов парочку выкупить... желательно за полцены ;)
офф: кто уже купил Хмельницкие диски, попользовался, но хочет продать, готов парочку выкупить... желательно за полцены ;)Разбил?
На зиму хочу купить пару зимних резин и к ним пару дисков.
VALDAYML
19.09.2010, 22:27
PaNic Шиномантаж на Пожарова в Севастополе, рядом с заправкой ТНК , напротив цирка . Рекомендую туда не заезжать !!!!! Болансируют на натянутую 3 , только денег выкинуть , ну и если срочно надо ))))
На прошлой неделе появились новые диски (http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=829&category_id=7&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26). Рисунок как у Хмельницких. Производитель STORM Racing тайвань. Качество намного лучше, чем у Хмельницких. Некоторые шиномонтажники, с которыми разговаривал, сказали что качество получше чем у КиК.
Блин, а цена - 1700 грн за штуку? Проще купить на КХРП за 470 грн
Цена за комплект из 4 дисков, пишут так..
Вот что я сегодня увидел на шиномонтажке, диски фирмы К&К с крепежом под таврийские шпильки.
неплохо))
красиов выглядят
Кто-то купил себе эти тайванские диски хотелось бы услышать отзыв реального владельца, нормально ли балансируются, вес больше бубликов или нет?
Evgen1973
24.09.2010, 13:53
За 4 штуки.
Evgen1973
24.09.2010, 14:08
Кто-то купил себе эти тайванские диски хотелось бы услышать отзыв реального владельца, нормально ли балансируются, вес больше бубликов или нет?
Продано уже несколько комплектов, но фотографий дисков, установленных на машине, пока нет. От меня отызывы будут не совсем объективными :), подождём от владельцев дисков.
а на щет веса что можеш сказать, тяжелее бубликов или легче?
Продано уже несколько комплектов, но фотографий дисков, установленных на машине, пока нет. От меня отызывы будут не совсем объективными :), подождём от владельцев дисков.
У них ширина 5J как у Хмельницких или 4.5J как у КиК?
Судя по фоткам там дырки не под обычные гайки.
Будет ли у Сторма другой дизайн типа
http://vse-o-zaz.at.ua/_fr/0/s6630734.jpg
Evgen1973
27.09.2010, 09:54
а на щет веса что можеш сказать, тяжелее бубликов или легче?
По аналогии с Хмельницкими - тяжелее стандартных дисков, но не взвешивал точно. При отправке транспортными компанями взвешивается заказ, получается примерно тот же вес, что и у Хмельницких. Но весы редко тарируются, поэтому всё очень приблизительно.
Evgen1973
27.09.2010, 10:01
У них ширина 5J как у Хмельницких или 4.5J как у КиК?
Судя по фоткам там дырки не под обычные гайки.
Будет ли у Сторма другой дизайн типа
Ширина 5J.
Гайки обычные. Вроде без проблем, но не могу сказать точно, ни одного комплекта в Запорожье не продали пока.
По дизайну трудно сказать, будет, но когда не известно.
Тайвань только в одном варианте цвета?
Evgen1973
05.10.2010, 15:37
Да
Evgen1973
25.11.2010, 19:43
Тайваньских до весны или даже лета 2011 года не будет. Причины мне не известны.
iklochko
12.03.2011, 23:48
так что же лучше КиК или тайвань???
Кик лучше, но это имхо моё мнение
vetalcitylan
08.06.2011, 16:41
Ребя,срочно нужны гайки под литье.Те которые пришли вместе с хмельницким литьем не выходили и 3000.Эксплуатация с апреля,на двух задних по одной гайке уже нет.Если сначала начали прокручиваться,то вчера во время поджимки гаек одна скрутилась(тонкая часть с резьбой осталась на шпильке),вторую выкрутил сам,т.к.прокручивалась и была обнаружена трещина.
http://i.piccy.info/i5/05/27/1602705/DSCN6951_800.jpg (http://piccy.info/view3/1602705/dfe9356aa68eab79c7d2b0b496ca2710/1200/)
http://i.piccy.info/i5/12/27/1602712/DSCN6954_800.jpg (http://piccy.info/view3/1602712/d3263cf681940e4a09db12724aa3fa96/1200/)
dagaragga
08.06.2011, 17:02
Токарю закажи.
vetalcitylan
08.06.2011, 17:54
Токарю закажи.
Да,видимо нужно искать токаря,причем срачно,стремно на двух гайках ездить
Андрійчук
14.06.2011, 14:32
м. Чернівці
хтось є з чернівецьких тут?
зацікавився дисками, навіть дуже.
я б собі поставив))
резину можна взяти з тих які стоять 155/55R13
Чернівці пишіть в лічку
Андрійчук
14.06.2011, 14:55
Не парьте мазги...
лучше купить крутые калпаки...
зачот
за 90 грн поставил колпаки і радуешся))
предложили титаны за 800 гр. подскажите по поводу гаек на них. меня озадачило то, что найти их проблема! помогите кто может советом!
наконец-то столкнулся с живым примером: знакомый тавроманьяк месяца 2 назад притащил себе такие диски, якобы уже из проверенной партии. вчера скидывал фотки встречи с относительно небольшой ямкой... диск по кругу совершенно не поврежден, а вот крепления все как одно поотлетали... так что я бы не стал на таком ездить, уж лучше с переходничками под зубилу помутить...
предложили титаны за 800 гр. подскажите по поводу гаек на них. меня озадачило то, что найти их проблема! помогите кто может советом!
Заметил что на Донбассе литые диски называют титанами. Надеюсь ты догадываешься, что возле титана они и рядом не валялись.
А по поводу гаек ищи ответы, которые уже есть!
Прометей
23.10.2011, 21:56
зачот
за 90 грн поставил колпаки і радуешся))
+100:D
+100:D
+100500 И никакого головняка!!!!!
vetalcitylan
20.11.2011, 17:59
наконец-то столкнулся с живым примером: знакомый тавроманьяк месяца 2 назад притащил себе такие диски, якобы уже из проверенной партии. вчера скидывал фотки встречи с относительно небольшой ямкой... диск по кругу совершенно не поврежден, а вот крепления все как одно поотлетали... так что я бы не стал на таком ездить, уж лучше с переходничками под зубилу помутить...
Не верю.Такое может сказать человек ни разу не видевший таврическое литье вживую,я уже не говорю о том чтобы руками пощупать вживую.Можно фотки в студию,тем более я так понимаю они есть...
bolzamo13
21.11.2011, 00:17
Купил себе Б/У диски, за шкурил, по грунтовал, покрасил, потом лаком. Когда ставил резину подумали что новые привез. :-D
И вся эта канитель обошлась в 270 гр, 4 диска ;-)
Кто знает, сколько стоят эти диски у вас? http://www.kolesa-kik.ru/ru/wheels/4992.html (http://www.kolesa-kik.ru/ru/wheels/4992.html)
Я сам с Беларуси, думал подъехать на Украину. У нас такие стоят 300$. Как считаете, норм цена?
ПАРТИЗАН
24.11.2011, 15:43
очень круто.
NightWish
24.11.2011, 16:07
+- так и они и стоят, тут на форуме б.у. по 1800грн продают, новые 2400грн+-(КиК), хмельницкие дешевше
+- так и они и стоят, тут на форуме б.у. по 1800грн продают, новые 2400грн+-(КиК), хмельницкие дешевше
Спасибо за инфу, сча нашел еще один сайт, там 255$ эти диски стоят, думаю норм цена, буду покупать :)
Спасибо за инфу, сча нашел еще один сайт, там 255$ эти диски стоят, думаю норм цена, буду покупать :)
Я летом брал КиК по 610 грн за колесо ждал три недели когда приедут.
tavria2011
21.12.2011, 01:00
Вот ещё.
niche takie
Вчера купил литье на свою таврию))
http://s017.radikal.ru/i438/1112/cc/1624ef28b169.jpg
HarleyDavidson
30.12.2011, 14:15
литье и росава..
литье и росава..
а ещё беленьким обведена :)
бред какойто, зачем оте белые пятна на резине?
обычно все надписи выставляют на показ когда чтото крутое и дорогое стоит, а так не понятно о чем это..
реклама росавы?
какие гайки вы поставили,...родные,или нужны другие?
Родные ставить нельзя, мало резьбы захватывает.
Родные ставить нельзя, мало резьбы захватывает.
И что делать? новые удлиннёные шпильки на барабане -точить у токаря?
И что делать? новые удлиннёные шпильки на барабане -точить у токаря?
Зачем? Есть другие гайки, поищите на базарах.
arhangel.nikopol
06.01.2012, 21:43
езжю на КиКах на родных гайках и некаких проблем нет!
Пока еще не ставил на машину, но узнавал, что родные гайки нормально становятся.
Подтвердю: КиК+ родные гайки = карашо ездит:ny01:
Рисковые вы парни, на 4-х витках резьбы кататься.
Уже больше 20 тысяч на родных гайках и киковских дисках, шпилька докручивается до утоньшения гайки.
шпилька докручивается до утоньшения гайки.
Ну и написали, а шпильки у нас не крутятся и гайки не утоньчаются
Короче ездите как хотите, но я на стандартные гайки крепить КиК не советую.
шпилька докручивается до утоньшения гайки.
Интересно , сам хоть понял , что написал ?:-D
подскажите, пожалуйста, где в Киеве можно купить диски K&K? какие расцветки бывают? заранее спасибо.
где покупал?цена вопроса?
подскажите, пожалуйста, где в Киеве можно купить диски K&K? какие расцветки бывают? заранее спасибо.
где покупал?цена вопроса?
Я видел только в двух вариантах, такие как на фото и серебристые.
Я покупал в Минске через интернет-магазин, я сам из Беларуси. Обошлись в 265$
Демьян_Dnepr
18.01.2012, 02:39
Задолбало биение на руле при 90-100кмч. задумался о дисках. я так понял варианта 3
КиК (http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=529&category_id=7&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26)
Хмельницкий (http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=528&category_id=7&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26)
STORM (http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=829&category_id=7&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26)
Посвыше конечно КиК смотрятся.но дорогие зараза.По деньгам больше Хмельницкие подходят.
Стоит брать или тоже после 3й ямы станут квадратные ?
Задолбало биение на руле при 90-100кмч. задумался о дисках. я так понял варианта 3
КиК (http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=529&category_id=7&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26)
Хмельницкий (http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=528&category_id=7&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26)
STORM (http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=829&category_id=7&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26)
Посвыше конечно КиК смотрятся.но дорогие зараза.По деньгам больше Хмельницкие подходят.
Стоит брать или тоже после 3й ямы станут квадратные ?
А хто сказал,что в дисках проблема? Может резина квадратная, может нарушена балансировка, а может ходовая "барахлит"?
Демьян_Dnepr
18.01.2012, 10:40
резина уже вторая такой эффект даёт.балансировалась.с ходовой непонятно что может быть.
Интересно , сам хоть понял , что написал ?:-D
я то понял но могу по другому, гайка накручивается до лыски или канавки хз как обозвать.:)
резина уже вторая такой эффект даёт.балансировалась.с ходовой непонятно что может быть.
Поищи поиском, почитай здесь.
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=46052
ИМХО-езда на тавролитье, как лотерейный билет. И не столько виновато качество дисков, сколько дорожное покрытие...
Демьян_Dnepr
18.01.2012, 15:12
поговорил с магазином.говорят что по цене качеству нормальные были Storm , но их уже не завозят. Кик идёт без гарантии.причём бывает что они с ходу не стают на свои места и их уже не вернуть.остаются хмельницкие без альтернатив.вроде как с качеством у них наладилось.
Кик идёт без гарантии.причём бывает что они с ходу не стают на свои места и их уже не вернуть.
Чё за бред? КиК лехко стаёт на свои места, разве что в том маге подделка чья-то...
Демьян_Dnepr
18.01.2012, 15:50
сказали что бывали с ними подобные случаи
сказали что бывали с ними подобные случаи
При покупке в Киеве и гарантия на диски есть и чеки дали также карточку на бесплатную переобувку резины.
Проблемы были с первой партией в дисках не было проточки под болты ступицы, где-то на нашем форуме писалось.
Демьян_Dnepr
18.01.2012, 17:37
странный тогда какой-то мне магазин попался.а в других их,дисков,особо и нет.прозванивал сегодня наших.буду брать в zapchastizaz.com.ua скорее всего.
лично для меня Кик всё равно отпадает из за цены.трудно будет шефоф развести на какуе-то сумму,но на 1700 легче,чем на 2700.
LeLik1, как проверял диски после покупки? Ровные? Я хотел купить, отписался здесь: http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1570406&postcount=65
LeLik1, как проверял диски после покупки? Ровные? Я хотел купить, отписался здесь: http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1570406&postcount=65
Я в тот же день на шиномантаж поехал обуть резину, порадовало то, что балансировку теперь можно на любом сто сделать, так как не нужен переходник для тавробубликов. Балансировка показала, что диски идеально ровные.
А на что же они цепляют "колесо в сборе"?
Ну так в середине диска есть отверстие для этого.
Кук, блин, (не могу понять, ирония ваша штоле) - да за центр. Крышка, обозначенная в центре стрелкой, закрывает эту дырку. Она (крышка) вынимаетцо, она на защелках там сидит:
http://s002.radikal.ru/i199/1202/9c/e92a17e06749.jpg
садитцо на вал станка посредством зажимных шайб, как и любое другое литьё.
Блин,еще раз- если это отверстие есть БАЗОВОЕ,тогда нет вопросов,кроме одного.Если это отверстие строго привязано к привалочной поверхности диска - ради бога,балансируйте,но если оно отлито,служит для заглушки,нет там следов механической обработки,то вам просто повезло,что совпало так.
А вопрос,один такой- у всякого диска есть параметр- вылет,расстояние от диаметральной плоскости колеса до привалочной поверхности,он учитывается при посадке на ось станка.Присмотритесь,где на этой картинке привалочная плоскость и где отверстие от заглушки,какой там вылет?
Блин,еще раз- если это отверстие есть БАЗОВОЕ,тогда нет вопросов,кроме одного.Если это отверстие строго привязано к привалочной поверхности диска - ради бога,балансируйте,но если оно отлито,служит для заглушки,нет там следов механической обработки,то вам просто повезло,что совпало так.
Данное отверстие в моих дисках обработано, облоя и других изъянов не имеет.
А вопрос,один такой- у всякого диска есть параметр- вылет,расстояние от диаметральной плоскости колеса до привалочной поверхности,он учитывается при посадке на ось станка.Присмотритесь,где на этой картинке привалочная плоскость и где отверстие от заглушки,какой там вылет?
Еще раз повторюсь, у моих дисков оси вращения через центр и по привалочной плоскости совпадают без биений. Т.е. вылет на моих дисках не влияет на процесс балансировки на станке шиномонтажника.
Я же написал-вам повезло.
На что опирается диск при установке на станок? Ближе к телу станка планшайба,центрует конус.Это справедливо для вазовских и прочих,где совершенно иная привалочная поверхность-плоская и с соответствующим центровочным и довольно точным отверстием. Что на "тавродисках" ? Присмотритесь как-нибудь,прикиньте диаметр планшайбы станка и то место,которое на картинке как бы проточено,потом продолжим...
Что на "тавродисках" ? Присмотритесь как-нибудь,прикиньте диаметр планшайбы станка и то место,которое на картинке как бы проточено,потом продолжим...
С внутренней стороны диска (по памяти) вокруг центральной дырки сделана плоскость. Планшайба чуть меньше этой плоскости по диаметру, т.е. оно прижимается четко друг к другу конусной шайбой снаружи.
Хотя, точно, потом продолжим, ибо мне надо снять колесо и сфотать всё изнутри, а по морозу это делать ну его в почку :).
Логично. План-шайба - это шайба, в которую упирается диск на станке? Они там вроде сантиметров 10...12 в диаметре наверное и наверное упирается у тавродисков в необработанное литьё? Нужно будет посмотреть.
Зачем тогда дырка? тем более обработанная с тыльной стороны диска. http://s004.radikal.ru/i205/1002/6f/678d36c34741.jpg
А если план-шайба маленькая :)?
Я просто хочу разобраться.
-=BANDIT=-
12.02.2012, 23:00
обработка с обратной стороны диска для того,чтоб гайки фланца не упирались в сам диск(6 болтов которые прикручвают фланец)
Согласен.
Сегодня заехал на шиномонтаж попить кофейку, посмотрел на шайбу на аппарате - возможно, она могла бы упираться в спицы диска. Она большая, в центре немножко выпирает, но, думаю, упираться могла бы. Естественно, в таком случае балансировать нужно было только на блине со шпильками. Если бы не упиралась - вопрос был бы спорный.
*Андрей*
17.02.2012, 19:28
Вот что я сегодня увидел на шиномонтажке, диски фирмы К&К с крепежом под таврийские шпильки.
это что там цена 1300 грн за диск?
Что произошло с хмельницкими: http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1671982&postcount=98
SeregaTavrija
10.04.2012, 15:30
жесть такое ощущение что ну в баню литье брать( по нашим то ямам ппц ему будет
Литые диски есть на 14 дюймов?
SeregaTavrija
18.08.2012, 20:36
Литые диски есть на 14 дюймов?
недумаю
Во http://diski-avto.com.ua/diski-tavriya-xmelnickij/
-=BANDIT=-
19.08.2012, 16:26
на тавроходовку 14 дюймов не существует в природе!!!Вы хоть бы логически подумали,как можно сделать на 14 дюймов если болты у нас по краям, а не в серединке как на всех машинах. если диски будут 14 то тормозные диски и фланцы тоже должны быть 14 чтоб все совпало)))))
ну не обязательно...расстояние от болта до обода просто может быть больше...теоретически.
Alexxx_1982
20.08.2012, 16:19
Во http://diski-avto.com.ua/diski-tavriya-xmelnickij/
якщо це дійсно правда, то їх вага більше буде навіть за литті R13, які і так майже на півкілограма важчі за стокові.
Не существует их, хоть на сайте и указана на них цена.
Dimonkent
06.03.2013, 11:22
Есть ли владелец Штормовских дисков? Прочнее они Хмельницких или такое же чудо, только Тайваньское?
-=BANDIT=-
07.03.2013, 00:06
за эти деньги поставь лучше ваз ходовую
Zazik-sens
07.03.2013, 08:09
Что произошло с хмельницкими: http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1671982&postcount=98
Это чепуха, по сравнению с загаженными штанами одного из моих клиентов - а ведь я его предупреждал...
Тож на днях расфигачил такой диск. Треснул ровненько вдоль. Резина прилипла хорошо-еле отодрали. Торм. трубки не порваны. проехал пару метров на остатке диска с резиной. На КИК летом покруче влетел-так те целые и ровные , а ети...
Alexxx_1982
15.03.2013, 19:34
Із нашими дорогами, а точнише тим, що від них залишилось щось стрьомновато, як мінимум до червня на кик+літня гума перевзуватись.
Zazik-sens
26.03.2013, 06:47
Із нашими дорогами, а точнише тим, що від них залишилось щось стрьомновато, як мінимум до червня на кик+літня гума перевзуватись.
А разве на моем фото виден след от сильного удара?!!
Короче почитав,я понял что надо брать кик,ибо все остальное сомнительного качества,да и как по мне кик самые сипотишные
Про Шторм тайваньский есть какая нибудь информация ?
Тож на днях расфигачил такой диск. Треснул ровненько вдоль. Резина прилипла хорошо-еле отодрали. Торм. трубки не порваны. проехал пару метров на остатке диска с резиной. На КИК летом покруче влетел-так те целые и ровные , а ети...
А уродов производителей и торгашей привлечь коллективно и оторвать им хоботы есть шанс? Или так и будем жить по закону торгашей - Купи и Выкини?
Короче почитав,я понял что надо брать кик,ибо все остальное сомнительного качества,да и как по мне кик самые сипотишные
КиК без выноса, поэтому, мне больше нравятся Хмельницкие, а если они еще и в белом цвете... но, качество не ахти:yes:
на тавроходовку 14 дюймов не существует в природе!!!Вы хоть бы логически подумали,как можно сделать на 14 дюймов если болты у нас по краям, а не в серединке как на всех машинах. если диски будут 14 то тормозные диски и фланцы тоже должны быть 14 чтоб все совпало)))))
Хмельницкие есть на 14, сам не верил, пока не увидел (на 3 болта)
КиК без выноса, поэтому, мне больше нравятся Хмельницкие, а если они еще и в белом цвете... но, качество не ахти:yes:
думаю брать STORM http://www.disko-teka.com/files/231069_107mb2.jpg или
хмельницкие такие http://diski-avto.com.ua/wp-content/uploads/2012/04/xmelnickij-r13-r14-diski-tavriya-cena.jpg
думаю брать STORM http://www.disko-teka.com/files/231069_107mb2.jpg или
хмельницкие такие http://diski-avto.com.ua/wp-content/uploads/2012/04/xmelnickij-r13-r14-diski-tavriya-cena.jpg
Так возьми в белом цвете, они круче, не знаю только, шторм есть в белом или нет. Вот инт. ссылка:
http://diski-avto.com.ua/tag/diski-tavriya-xmelnickij/ (http://http://diski-avto.com.ua/tag/diski-tavriya-xmelnickij/)
да у меня белого цвета на машине нет,так что только такого цвета
Где ты их видел? На сайте или вживую щупал?
Где ты их видел? На сайте или вживую щупал?
Видел на сайте, потом с кентом захотели брать, позвонили, под заказ делают и красят. Потом усомнились в качестве, желание брать отпало:yes:
michelzaz
03.04.2013, 18:58
диски хорошые от только на сколько их хватит ,асфальт на дорогах в ямах
-=BANDIT=-
03.04.2013, 19:00
могу спорить на сколько угодно нет на таврию на 3 болта на 14 ))))покажите фотку и реальное отличие)))это просто ошибка)))
HarleyDavidson
03.04.2013, 20:19
могу спорить на сколько угодно нет на таврию на 3 болта на 14 ))))покажите фотку и реальное отличие)))это просто ошибка)))
а какая разница - 3 болта,4 или 8?
включи фантазию, оставь дырки для болтов на прежнем месте, а радиус внешнего края диска - больше
HarleyDavidson
03.04.2013, 20:27
неужели это не очевидно
А уродов производителей и торгашей привлечь коллективно и оторвать им хоботы есть шанс? Или так и будем жить по закону торгашей - Купи и Выкини?
Да кого там к стене за диск: продавана, производителя, дорожников??? Брал через НЕТ, так даже чека нету.
-=BANDIT=-
03.04.2013, 20:43
завод такое не делает)))это может быть только самопал,идем дальше при установке на таврию 14 дисков размер покрышки (профиль)уменьшается,следо� �ательно они вообще в хлам раскалываться будут
поэтмоу завод такое не мог бы выпустить ,да и не предназначено заводом на таврию 14 диски
фантазия у меня работает,но в реальности никто их еще не видел)))
HarleyDavidson
03.04.2013, 20:50
на таврию вообще заводом не предназначены легкосплавные диски
на таврию вообще заводом не предназначены легкосплавные диски
Машина-разработка 60-х годов
ПОМОГИТЕ купить гайки для легкосплавных дисков (Хмельницкие )
не могу найти.
или ткните рылом меня в контакт какой нибудь, живой.
а то куда не звоню то трубу не берут то не поймут о чем речь
Подскажите, камрады, какой допустимый дисбаланс (в граммах) новых литых дисков без шин? При проверке на балансировочном станке.
Подскажите, камрады, какой допустимый дисбаланс (в граммах) новых литых дисков без шин? При проверке на балансировочном станке.
У меня было 5-10 грамм точно напротив хромированного соска, без соска незнаю)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot