Вход

Просмотр полной версии : СВЕРШИЛОСЬ ДИСКИ НА ТАВРИЮ

Страницы : 1 2 [3] 4 5

RSQ
22.04.2007, 14:03
еще

RSQ
22.04.2007, 14:13
большой вылет спиц

DR.DREIV
22.04.2007, 14:49
класно смотритсо! 8)

Прокурор
22.04.2007, 16:26
Да, очень хорошо!
Как и предполагал, серебристые (без чёрного) диски хорошо смотрятся не только на тёмной, но и на светлой машине!

Прилагаемые к дискам гайки меня совершенно не устроили по внешнему виду, а ждать 2 месяца хромированные (директор Колесо-центр пообещал, что будут) как-то не хотелось.
За 40 грн. был куплен шестигранник (нерж.), и за 30 грн. выточены гайки.
Полировка - бесплатно, потому как своими силами в домашних условиях (на войлочном круге с пастой ГОИ)

По-моему, смотрятся немного лучше! :D

Ещё купил другие заглушки, тоже, по-моему, неплохо смотрятся.

Сорри за качество фоток - мобилка.

Zaznayka
22.04.2007, 19:30
Пля!!!! А мне в Россию такие пришлите кто нить!!! :-D :-D :-D :-D
Уже ХАЧУ!!!

stells
22.04.2007, 23:33
Так, а теперь признавайтесь, обувал ли кто-нибудь на эти диски 165/65 R13? Или нужна 165/65 R14? Что ставить?

BS
22.04.2007, 23:43
Так, а теперь признавайтесь, обувал ли кто-нибудь на эти диски 165/65 R13?
Должна ставать без вопросов.
В колесо центре сказали, что на тавру на эти диски можно ставить до 185/60/R13. На славуту такие нельзя - сзади будет затирать

stells
22.04.2007, 23:55
В колесо центре сказали, что на тавру на эти диски можно ставить до 185/60/R13. На славуту такие нельзя - сзади будет затирать
Да у меня-то не славута, но сзади все равно будет затирать.
А вот с этими двумя вещами /60 и R13 поподробнее!
Первое, я понимаю, высота профиля над ободом, второе - внешний радиус покрышки. Так?
Если так, то как же тогда получается, что внешний радиус один и тот же, а высота профиля разная? Шо-то я не понимаю... :oops: Уж простите за такой глупый вопрос...горе от ума! :lol:

Граф
22.04.2007, 23:59
У меня на них стоит 165\70 13

Прокурор
23.04.2007, 00:04
2 stells.
Число после буквы "R", например 13 - внутренний (посадочный) диаметр покрышки в дюймах.

BS
23.04.2007, 00:28
[quote=BS]Да у меня-то не славута, но сзади все равно будет затирать.
А вот с этими двумя вещами /60 и R13 поподробнее!
Первое, я понимаю, высота профиля над ободом, второе - внешний радиус покрышки. Так?
Если так, то как же тогда получается, что внешний радиус один и тот же, а высота профиля разная? Шо-то я не понимаю... :oops: Уж простите за такой глупый вопрос...горе от ума! :lol:
Первая цифра - это ширина! покрышки. Вторая - высота в процентах. Третья - радиус диска на который покрышка рассчитана. А 185 в славуте сзади будет затирать, потому что у нее колесо частично прикрыто крылом, а не как чаще случается, по высоте.

ALP
23.04.2007, 12:02
Изрядно пришлось протрудиться на шиномонтаже. Один диск сразу идеально отбалансировался с БЦ-11 с грузиками 10/15 , второй тоже с БЦ-11 но грузики уже получились 25/65 Эти колёса пошли назад. С двумя передними Kleber Viaxer стёртым до 4-х мм. пршлось повозиться, на шиноманатже мужик сказал что диски сами по себе ровные и хорошие, и он уже видел такие не раз, и именно этого производителя. :shock: Но, резина моя калечная, в и-тоге 2 передних диска разбирали и собирали около 3-х раз каждый чтобы нормально отбаланисровать и грузики получились 25/75 и 20/80. Меньше не выходило. В Итоге 125грн обошёлся шиномонтаж. Разбагатею, нужно будет разориться на новую резину. :) Но зато радостно, что балансируются теперь как обычные колёса, без тавропереходника. :)
Что интересно, новые диски ставятся довольно с большим натягом, довольно туго налазят на шпильки, такое впечатление, что отверстия не совсем точно просверлены. Мужик сказал, что через километров 300 нужно будет проверить затяжку т.к. диски могут усесть. Проехался по трассе - на скорости биений и вибраций нет. Единственное что, при торможении появилась слабая вибрация в педали тормоза, вот теперь чешу репу , неужели от того что диск туго налазил на фланец, его повело вместе с тормозным диском? И ещё на скорости от 80 и больше появился типа шум воздушного потока, раньше такого не было, такое впечатление, что диск создаёт завихрения воздуха и шумит.

acid
23.04.2007, 13:31
альп выкень росаву не пазорься

ALP
23.04.2007, 14:18
альп выкень росаву не пазорься
Разбагатею - выкину. О! Кстати, пойду в купи-продайку продавать старые диски и резину. :)

Kalya
23.04.2007, 15:27
ИМХО нада сначала багатеть на ризину а патом на диске

Третья - радиус диска на который покрышка рассчитана.

хохохо

Arik
23.04.2007, 15:46
Изрядно пришлось протрудиться на шиномонтаже. Один диск сразу идеально отбалансировался с БЦ-11 с грузиками 10/15 , второй тоже с БЦ-11 но грузики уже получились 25/65 Эти колёса пошли назад. С двумя передними Kleber Viaxer стёртым до 4-х мм. пршлось повозиться, на шиноманатже мужик сказал что диски сами по себе ровные и хорошие, и он уже видел такие не раз, и именно этого производителя. :shock: Но, резина моя калечная, в и-тоге 2 передних диска разбирали и собирали около 3-х раз каждый чтобы нормально отбаланисровать и грузики получились 25/75 и 20/80. Меньше не выходило. В Итоге 125грн обошёлся шиномонтаж.
Ради спортивного интереса заедь на другой шиномонтаж и проверь балансировку, как с таврическим переходником так и на внутренней дырке, увидишь на сколько рез-ты отличаются. Товарищ работает в этой сфере, рассказал как сильно врут станки на разных шиномонтажах, и какие "презиционные" таврические переходники точат на заводах пьяные токаря :lol: :lol: :lol:

stells
23.04.2007, 16:54
Первая цифра - это ширина! покрышки. Вторая - высота в процентах. Третья - радиус диска на который покрышка рассчитана.
Значит, 165/65R13 без проблем станет на новые диски и ничего не будет затирать?

Прокурор
23.04.2007, 21:45
Ради спортивного интереса заедь на другой шиномонтаж и проверь балансировку, как с таврическим переходником так и на внутренней дырке, увидишь на сколько рез-ты отличаются. Товарищ работает в этой сфере, рассказал как сильно врут станки на разных шиномонтажах, и какие "презиционные" таврические переходники точат на заводах пьяные токаря :lol: :lol: :lol:
Ну я ради интереса проверял балансировку этих дисков и с прикрученным переходником, и через центральное отверстие, и на двух других шиномонтажах - разница максимум 5 г.
В приличных местах надо балансировать!

Арик, по поводу тавропереходника ты сильно преувеличиваешь!
Да-а, у него очень сложная форма, требующая прецизионной точности изготовления! :-D
Только я думаю, что хорошо выточить его может любой учащийся ПТУ, начавший изучать токарное дело! :D
Да что там птушник, пусти меня к станку 1А62 (на таком когда-то немного точил), и я выточу, и размечу 3 отверстия под 120 градусов на диаметре 256 мм! :D

Zaznayka
23.04.2007, 21:57
Значит, 165/65R13 без проблем станет на новые диски и ничего не будет затирать?
у меня 165 на обычных таврических дисках стоит и ничего не затирает причем задница опущена так что крыло немного калесо закрывает и тоже никаких проблем.

Прокурор
23.04.2007, 22:12
Что интересно, новые диски ставятся довольно с большим натягом, довольно туго налазят на шпильки, такое впечатление, что отверстия не совсем точно просверлены.
У меня диски с натягом ставились только на задние барабаны, но не потому, что отверстия неточно просверлены, а потому, что шпилька у самого основания миллиметра на 2 толще и больше по диаметру, чем отверстие в диске. Как я уже писал, я немного раззенковал (вручную, большим сверлом) отверстия с обратной стороны и диски стали нормально.
Спереди шпильки не имеют утолщения у основания, потому таких проблем не было.
И ещё на скорости от 80 и больше появился типа шум воздушного потока, раньше такого не было, такое впечатление, что диск создаёт завихрения воздуха и шумит.
У меня шума вроде нет, но буду ещё прислушиваться! :D

Аварком
23.04.2007, 22:22
Ну я ради интереса проверял балансировку этих дисков и с прикрученным переходником, и через центральное отверстие, и на двух других шиномонтажах - разница максимум 5 г.
В приличных местах надо балансировать!

Арик, по поводу тавропереходника ты сильно преувеличиваешь!
Да-а, у него очень сложная форма, требующая прецизионной точности изготовления! :-D
Только я думаю, что хорошо выточить его может любой учащийся ПТУ, начавший изучать токарное дело! :D
Да что там птушник, пусти меня к станку 1А62 (на таком когда-то немного точил), и я выточу, и размечу 3 отверстия под 120 градусов на диаметре 256 мм! :D
Вы ж не токарь и не пьяный. Две большие разницы :D

PaRaDoKs
23.04.2007, 23:59
Вот увидел я опять ету тавру(владелец балобол, сказал что эти диски ему делали на заказ и очень дорого стоят)

ANDrey495
24.04.2007, 00:23
кто знает, когда такие диски появятся в Москве?и какой типоразмер шин походи к ним?

sv_moseykin
24.04.2007, 01:47
Кто-то обут в чёрные диски? Выложите или на мыло фотки ... плиззз ... если можна со всех сторон авто.

DR.DREIV
24.04.2007, 06:16
в начале темы смотри там дето славута была в таких дисках

sv_moseykin
24.04.2007, 09:56
Спа-си-Бо, нашол ... чёрные смотрятся выразительнее.

Аварком
24.04.2007, 10:29
Книги тоже с конца читать начинаешь?

sv_moseykin
24.04.2007, 13:30
Книги тоже с конца читать начинаешь?

Это не есть Важно, 22 стр. пролистать тяжело. Самое главное, что нашол. :-D

catwalks
25.04.2007, 11:36
Вот увидел я опять ету тавру(владелец балобол, сказал что эти диски ему делали на заказ и очень дорого стоят)

Ну где??? где ты ее видишь постоянно, я мимо курчатовского езжу почти каждый день и не видел его не разу :(

vitusrus
25.04.2007, 13:08
А на 130_ти бить и не должно.

Серго
25.04.2007, 22:03
Ну где??? где ты ее видишь постоянно, я мимо курчатовского езжу почти каждый день и не видел его не разу

В Днепре есть Валера он на Курчатовском рынке место 707 торгует. Он может привезти Диски за 1600грн. и гайки за 35грн. Его таврия стоит возле рынка каждый день. Можно посмотреть.

p.s. тока 400 грн. переплачивать жалко...

p.s. и кстати он сказал что делает не Хмельницкий, но не сказал кто. Сказал что может сертификат раздобыть.

Я же писал где и откуда. Телефон его у меня есть могу дать кому надо.

AlexLv
26.04.2007, 00:41
Я так понимаю разговор идет об этой машинке.
В общем прикольно, только вот резина Таганка, я улыбнулся :lol:

PaRaDoKs
26.04.2007, 00:59

Ну где??? где ты ее видишь постоянно, я мимо курчатовского езжу почти каждый день и не видел его не разу :(
Она стоит внутри рынка...Он видно там таргашует, потомучто она стоит там каждый день...

ALP
27.04.2007, 10:10
Покрасить что-ли себе фланцы в красный цвет? Есть шаровой балончик с краской, нужно куда-то применить. ;) Интересно как оно будет смотреться на зелёной машине? И насколько хорошо будет держаться краска на фланце, как его обработать перед покраской? Кроме того, что хорошенько вытереть с уайтспиритом больше ничего в голову не приходит.

Greck
27.04.2007, 13:19
Покрасить что-ли себе фланцы в красный цвет? Есть шаровой балончик с краской, нужно куда-то применить. ;) Интересно как оно будет смотреться на зелёной машине? И насколько хорошо будет держаться краска на фланце, как его обработать перед покраской? Кроме того, что хорошенько вытереть с уайтспиритом больше ничего в голову не приходит.
Вот чего чего а вытерать вайт спиритом не нужно... это не обезжириватель... тыб еще солярочкой придумал протиреть, или если совсем торкнет - солидольчиком :) Ладно это все шутки, релаьно тебе нужно протиреть барабаны расстворителем. Краска с баллончика облезет, но за какое время - никто не скажет точно :)!

Граф
27.04.2007, 13:31
А я черным думал покрасить, мона? :wink:

SK
27.04.2007, 17:02
кто знает, когда такие диски появятся в Москве?и какой типоразмер шин походи к ним?

Когда на них будет спрос. Причем не на форумах,
а в местах, где торгуют з.ч. на Таврию.

Идеально 165/65R13
Если подвески не просаженные и не кривые, то 165/70R13

А вообще вопрос некорректный, ибо к ним подходит все
от 155SR13 до 165/80 или 175/70(с натяжкой), только в Тавроарки не
все влезет.

Аварком
27.04.2007, 17:18
Ну,и где щасливчики на новых дисках? Где отчёты,фото? Куда пропали

Прокурор
27.04.2007, 22:15
А я черным думал покрасить, мона? :wink:
Я тоже за чёрный цвет! :)

sabbath
28.04.2007, 11:04
Как и у Альпа была проблемка, примерно на час времени, с балансировкой годовалой пирелли. Как оказалось нет места для грузиков для балансировки наружной части колеса. Так что поезженую резину балансировать грусстно. Впечатления положительные. Только на 140 начинается едва заметная вибрация на руле. Небольшой шум появился, так и вентиляция получше будет.
Вот только интересно, а есть ли какой сертификат на эти диски. ?

Прокурор
28.04.2007, 21:38
Как оказалось нет места для грузиков для балансировки наружной части колеса.
Ну почему же нет?
Грузики надо клеить на внутреннюю сторону спиц у основания.
Конечно, это несколько усложняет балансировку, поскольку станок может указать на место размещения грузика между спицами, но в этом случае можно грузики половинной от требуемой массы приклеить на спицы по обе стороны от указанного места.

BIMMER
03.05.2007, 19:18
Кто нить знает как в Россию можно заказать тюнинговые бампера полностью обвес?? где и как?? и скока стоитьь будет?

Аварком
03.05.2007, 21:57
Кто нить знает как в Россию можно заказать тюнинговые бампера полностью обвес?? где и как?? и скока стоитьь будет?
Если во Владивосток, то дешевле купить вагон пластилина

dat1
03.05.2007, 22:57

Идеально 165/65R13

все влезет.

Какая вообще размерность дисков: ширина J, вылет ET ???

Прокурор
03.05.2007, 23:30
5J, ЕТ40.

ВЫБЕГАЛЛО
04.05.2007, 12:17
5J, ЕТ40.

Интересно. А у стандартных заводских дисков какая размерность J и ET ?

dat1
04.05.2007, 18:04
5J, ЕТ40.

Интересно. А у стандартных заводских дисков какая размерность J и ET ?

Если 5J тогда просится 175/65 R13, родной тавро диск 4,5J а вылет вроде ET30

Прокурор
04.05.2007, 22:11
Вылет у тавробубликов точно 30.
А вот резина 175/65 может затирать - у неё будет великоват наружный диаметр. Да по ширине многовато, если на Славуту на задок ставить.

Yurik_lviv
07.05.2007, 09:56
Прикупил я эти диски, + поставил Тойо 350, первое впечатление хорошее. Задул суппорты в серый цвет. (в черный лучше будет однозначно). фотки добавлю позже.

- вибрация при 100 так и осталась :(

кидал один диск на балансировку через центральное отверствие дисбаланс в 10грам., через переходник еще не пробывал.

кто как балансирует их?, через переходник или через центральное.

может чтото в ходовке у меня разболдалось?

Yurik_lviv
07.05.2007, 10:35
фотки

afa14
07.05.2007, 10:39
ИМХО. барабаны и ступицы покрасить в "мокрый асфальт"

Yurik_lviv
07.05.2007, 10:44
ИМХО. барабаны и ступицы покрасить в "мокрый асфальт"

Красил термостойким (что то типа Алюспрей), какой был таким и красил.
:wink: хотелось побыстей
Я думаю что лучше всетаки в черный.

Ветал
07.05.2007, 10:49
Ау, харьковчане! А кто это у нас на серебристой таврухе с серыми дисках утром по Матросова нессся?

Прокурор
07.05.2007, 20:26
Я думаю что лучше всетаки в черный.
Чёрным будет не просто лучше, чёрным будет самое оно!

Кстати краска не обязательно должна быть термостойкая, можно обычную.
Только покупай не глянцевую эмаль, а полуматовую (на баллончике должно быть написано)

З.Ы. Диски у тебя из третьей партии - хорошо!

RSQ
07.05.2007, 22:15
а по каким признакам вы их определили, у меня такие же стоят как на фото, но все же интересно?
Ау, харьковчане! А кто это у нас на серебристой таврухе с серыми дисках утром по Матросова нессся?
может и я, а когда именно?

Прокурор
07.05.2007, 23:20
а по каким признакам вы их определили, у меня такие же стоят как на фото, но все же интересно?
А вот у тебя как раз из второй партии!

У третьей партии места креплений несколько больше по размерам.
Если присмотреться к местам крепления дисков, то разница видна -
у второй партии железная конусная вставка расположена под самый край "уха", а у третьей партии там до края миллиметров 6.

Ветал
07.05.2007, 23:29
может и я, а когда именно?
утром, часов около 9-ти, я со стоянки выезжал как раз.

Yurik_lviv
08.05.2007, 08:56
Ура отбалансировал. :D

Вчера позвонил в "Колесо-центр" уточнил как лучше балансировать , сказали что через центральное.
Сьездил на балансировку отбалансировал два передних для пробы. Итог одно колесов было 0, второе было 27гр. отбалансировали, сразу поехал проверит загород до 150км. никакой вибрации. надо еще задние отбалансировать, для профилактики.

P.S. За диски Колесо-центр получает большой риспект

За балансировку БАЛЬШУЩИЙ минус (заказывал у них диски с резиной з монтажом и балансировкой)

Vov4eg
09.05.2007, 00:44
Читаю и облизываюсь :-D Кого-то можно попросить купить
и прислать в Николаев диски? Предоплата 50% Уж очень хочется :)
ЗЫ Транспортные услуги так-же за мой счет

MaX RunneR
09.05.2007, 15:33
Товарищи! я немного не дочитал, страничек так 20:) ... скажите мне пжалста сколько они стоят, и на сколько они практичней чем бублики? или речь идет только об естетичной части... и есче, на них не подходит резина стандартных размеров???

egorka87
09.05.2007, 23:48
Эх, все-таки прийдеться прочитать предыдущих 20 страничек...

Yurik_lviv
10.05.2007, 12:43
Перекрасил ступицы в черный цвет, смотрится намного лучше :)

Giper
10.05.2007, 15:22
Перекрасил ступицы в черный цвет, смотрится намного лучше :)
фотки в студию!

Yurik_lviv
10.05.2007, 15:26
Ладно ща схожу сфотаю :wink:

Yurik_lviv
10.05.2007, 16:01
Вживую выглядит приятнее :wink:

Giper
10.05.2007, 16:39
так лучше на все 100 процентов

10.05.2007, 20:27
Где диски такие купить в Черниговской обл.?канечно лучше чем ходовую мутить! да и вид так ниче!знакомый купил но в Запорожье!1200 отдал!вид очень даже ничего!но спецом за дискаим в Запорожье - бред! можт выслать могут!Фирма - "колесо - центр!Кто знает? пишите!

Volk
11.05.2007, 04:20
вопчем так!
я Красноярец, и был на заводе К&К

так вот, трёхдырочные диски на таврию они НЕ ВЫПУСКАЛИ, НЕ ВЫПУСКАЮТ И НЕ БУДУТ ВЫПУСКАТЬ!!!

так что первый пост в теме - лажа!!! производство какого то гарна украинского кооператива! (качество соответственное, так что если машина разуецца на 70 в повороте, пеняйте на себя)

DR.DREIV
11.05.2007, 07:36
ты помойму опоздал, или потерялса страниц так на 20 :-D :lol: :-D

Yurik_lviv
11.05.2007, 09:14
Где диски такие купить в Черниговской обл.?канечно лучше чем ходовую мутить! да и вид так ниче!знакомый купил но в Запорожье!1200 отдал!вид очень даже ничего!но спецом за дискаим в Запорожье - бред! можт выслать могут!Фирма - "колесо - центр!Кто знает? пишите!

Поищи телефончик Колесо-Центр в гуглях, звониш им договариваешся за цену, передаеш денюшку через Правекс-банк, получаеш через день диски , какой хоч компанией (Интайм, автолюкс, и т.д.) Ничего сложного

Alena_Ts
11.05.2007, 15:02
Откуда у Вас информация, что эти диски производства К&К?

Alena_Ts
11.05.2007, 15:03

AndreyG
11.05.2007, 15:08
Алена Вы тоже из Красноярска? :-D

Nahodka
14.05.2007, 01:27
на сколько витков закручивается гайка, судя по фото уж совсем мало ... как на мой звгляд поставте лучше такие переходники как у меня стояли (можно посмотреть в моем бортовом http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=26426) могу сделать такие и цена будет ниже чем я ставил и межболтовое растояние пррактически любое ... а потом идешь на рынок или в магазин и покупаешь диски с нужным ЕТ и так далее какие понравились .... если кого интересует в личку ...

aleksandrs76
14.05.2007, 07:47
А в Донецкой обл. кто небуть видел такие, если кто знает маякните, заранее спасибо.

BS
14.05.2007, 09:24
на сколько витков закручивается гайка, судя по фото уж совсем мало ...
Хорошо гайка закручиваются. Там ставятся не родные гайки, а более длинные

Yurik_lviv
14.05.2007, 09:32
на сколько витков закручивается гайка, судя по фото уж совсем мало ... как на мой звгляд поставте лучше такие переходники как у меня стояли (можно посмотреть в моем бортовом http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=26426) могу сделать такие и цена будет ниже чем я ставил и межболтовое растояние пррактически любое ... а потом идешь на рынок или в магазин и покупаешь диски с нужным ЕТ и так далее какие понравились .... если кого интересует в личку ...

гайки закручиваются намано, там просто гайки длинее

Nahodka
14.05.2007, 10:10

гайки закручиваются намано, там просто гайки длинее

судя по фото на предыдущей странице, то нужно устанавливать шпильки подлинее, а не гайки ...

Yurik_lviv
14.05.2007, 11:20
нормально все закручивается,

Хачик
14.05.2007, 17:29
Первый раз на форуме. Всем привет. Если можно поподробнее насчёт дисков: адрес, электронный адрес, может даже телефон.
Хочу поставить эти диски!!!
Может уже кто ставил? :D

AndreyG
14.05.2007, 17:53
Первый раз на форуме. Всем привет. Если можно поподробнее насчёт дисков: адрес, электронный адрес, может даже телефон.
Хочу поставить эти диски!!!
Может уже кто ставил? :D
Пока известно только одно - их точно делает НЕ К&K :-D

P.S. Спасибо Volk из Красноярска за информацию.

Прокурор
14.05.2007, 21:03
Пока известно только одно - их точно делает НЕ К&K :-D
Известно совершенно точно, что диски делает хмельницкий завод "Талан" по заказу запорожской фирмы "Колесо-центр".

Хачик
15.05.2007, 10:29
А может уже кто-то поставил? Какова ширина диска?
Диаметр?

Ветал
15.05.2007, 10:48
Диаметр?
Дарагой, слишишь, да, прочти всю ветку. :-D

Yurik_lviv
15.05.2007, 10:51
Диаметр?

У тя что религия не позволяєт почитать предыдущие посты

Хачик
15.05.2007, 11:13
Насколько я внимательно читал нигде не указан типоразмер данных дисков.

Ветал
15.05.2007, 11:50
dat1 писал(а):

5J, ЕТ40.

ANDrey495 писал(а):

Идеально 165/65R13

все влезет.

dat1 писал(а):

Вылет у тавробубликов точно 30.
А вот резина 175/65 может затирать - у неё будет великоват наружный диаметр. Да по ширине многовато, если на Славуту на задок ставить.

2 страницы с конца :evil:

Хачик
15.05.2007, 12:55
Спасибо всем кто откликнулся.
Может кто все-таки ставил. Отзовитесь!!! :D

Ветал
15.05.2007, 13:30
Хачик, Вы случаем не депутат ВР? :lol:
3 страницы назад

Volk
18.05.2007, 06:39
вопчем так?
вопрос конкретный - кто сможет приобрести комлект дисков на гарной украине и переслать (посылкой, поездом, самолётом) в Красноярск?

Хачик
18.05.2007, 09:39
Zlobster, спасибо за комментарии.
Случайно - да :-D :-D :-D

catwalks
18.05.2007, 10:29
Zlobster, спасибо за комментарии.
Случайно - да :-D :-D :-D

Ну если таки депутат то со всей ответственностью Вам заявляю что эти диски на Ваш Лексус не подойдуть (к сожалению) :-D :-D :-D

Граф
19.05.2007, 01:13
вопчем так?
вопрос конкретный - кто сможет приобрести комлект дисков на гарной украине и переслать (посылкой, поездом, самолётом) в Красноярск?
Думаю тебе лучше связаться с Колесо-Центром по указанным ранее телефонам, они и перешлют.

boroda07
21.05.2007, 09:28
То же хочу такие диски.Может кто знает как их мне в Перми заполучить???

Sun
21.05.2007, 14:14
А насчет веса этих дисков - можно спросить? Если нет такой информации, очень (ОЧЕНЬ!) хотелось бы, чтобы их кто-нибудь взвесил и сравнил со стандартными.

Ветал
21.05.2007, 14:25
По массе литой диск на 1 кг тяжелее родного бублика (5,5 кг против 4,5 кг). :wink:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=27941&postdays=0&postorder=asc&topic_view=&start=350

Sun
21.05.2007, 14:42
Спасибо. Пропустил эту страничку. То, что они тяжелее - действительно не есть хорошо. Мягко говоря.

boroda07
21.05.2007, 22:12
Помогите достучаться до Колесо-центра , седня ни кто не ответил.Уж очень хочу такие диски на свою Славку.
Тока я из Перми в России,если что...

Прокурор
21.05.2007, 22:36
По массе литой диск на 1 кг тяжелее родного бублика (5,5 кг против 4,5 кг). :wink:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=27941&postdays=0&postorder=asc&topic_view=&start=350
Я думаю, что будет правильным при сравнении учитывать ещё и вес люксового колпака (0,35 кг).

shazm
22.05.2007, 16:14
Здравствуйте уважаемый, не подскажете размеры вашей Тойо под эти диски? 175/65 R13? ..

Прикупил я эти диски, + поставил Тойо 350, первое впечатление хорошее. Задул суппорты в серый цвет. (в черный лучше будет однозначно). фотки добавлю позже.

Yurik_lviv
22.05.2007, 16:17
Здравствуйте уважаемый, не подскажете размеры вашей Тойо под эти диски? 175/65 R13? ..

155*70*13

Volk
28.05.2007, 12:36

Yurik_lviv
31.05.2007, 10:27
НЕ СПЕЦИАЛЬНО :!: , провел краш тест новых дисков,

в пятницу после дождя возвращался домой, по знакомой мне дороге, летел гдето под 80 км, знаючи +- ямки на дороге , но получилось так что одну ямищу всетаки проё...л , и влетел правим передним , такого удара я еще не получал за 2 года езды. :( , думал все пришел конец резине , диску , и ходовке. , зразу же возникла вибрация по 80-90 , я з растроеными чуствами догребся до гаража и поставил машинку, визуально диск целый, резина тоже. Без особого ентузиазма, утречком поехал на балансировку, мастер сказал что визуально диск и резина целы, пошел небольшой дизбаланс на 15 грам. подклеил грузик, я решил прокатится. И вот на мое удивление все стало на свои места , вибрация пропала :P . Я конечно понимаю что дал хорошего тягла диску , но он выдержал. Так что респект и уважуха новым дискам :wink:

Хачик
31.05.2007, 10:43

в пятницу после дождя возвращался домой, по знакомой мне дороге, летел гдето под 80 км, знаючи +- ямки на дороге , но получилось так что одну ямищу всетаки проё...л , и влетел правим передним , такого удара я еще не получал за 2 года езды. :( , думал все пришел конец резине , диску , и ходовке. , зразу же возникла вибрация по 80-90 , я з растроеными чуствами догребся до гаража и поставил машинку, визуально диск целый, резина тоже. Без особого ентузиазма, утречком поехал на балансировку, мастер сказал что визуально диск и резина целы, пошел небольшой дизбаланс на 15 грам. подклеил грузик, я решил прокатится. И вот на мое удивление все стало на свои места , вибрация пропала :P . Я конечно понимаю что дал хорошего тягла диску , но он выдержал. Так что респект и уважуха новым дискам :wink: :D :D

Хачик
31.05.2007, 10:45

в пятницу после дождя возвращался домой, по знакомой мне дороге, летел гдето под 80 км, знаючи +- ямки на дороге , но получилось так что одну ямищу всетаки проё...л , и влетел правим передним , такого удара я еще не получал за 2 года езды. :( , думал все пришел конец резине , диску , и ходовке. , зразу же возникла вибрация по 80-90 , я з растроеными чуствами догребся до гаража и поставил машинку, визуально диск целый, резина тоже. Без особого ентузиазма, утречком поехал на балансировку, мастер сказал что визуально диск и резина целы, пошел небольшой дизбаланс на 15 грам. подклеил грузик, я решил прокатится. И вот на мое удивление все стало на свои места , вибрация пропала :P . Я конечно понимаю что дал хорошего тягла диску , но он выдержал. Так что респект и уважуха новым дискам :wink: :!:

Граф
31.05.2007, 12:15
Так а кто что придумал с секретками? У Арика пока не получается. :roll:

Yurik_lviv
31.05.2007, 12:48
Так а кто что придумал с секретками? У Арика пока не получается. :roll:

захотят снять и так снимут

03.06.2007, 17:44
значит так. я собственными глазами видела эти диски, на базаре в Ивано_Франковске, и дажэ немного дешевле, такие жэ как и на фото,есть и бес чорного на 3 болта, но насколько они прочные и как будут держатся не знаю.если комуто уж очень надо, могу выслать 80509514150

Desperado
03.06.2007, 18:02
Так а кто что придумал с секретками? У Арика пока не получается. :roll:ещё для запорожца были стандартные секретки

boroda07
03.06.2007, 19:06
Ещё раз вопрос.Кто ети диски производит? Когда ето чудо доберется до России? Господа ЗАЗоводы Хелп...

Volk
04.06.2007, 12:30
Ещё раз вопрос.Кто ети диски производит? Когда ето чудо доберется до России? Господа ЗАЗоводы Хелп...

+1

мож кто займёццо?

Рома@Фрязино.Нет
04.06.2007, 21:56
надо в южном порту поглядеть, может кто завез но там барыги еще те

ANDrey495
04.06.2007, 23:42
кто знает где такие диски в Москве можно найти?

ALANS
05.06.2007, 00:50
В Москву отправить можно! Есть надежные проводники :D
А вот как в другие города России это уже разбирайтесь сами

Рома@Фрязино.Нет
05.06.2007, 14:28
В Москву отправить можно! Есть надежные проводники :D
А вот как в другие города России это уже разбирайтесь сами

вот тут можно поподробнее?

конкретно: во што мне встанет доставка 4 дисков в Москву?

ALANS
05.06.2007, 18:16
вот тут можно поподробнее?

конкретно: во што мне встанет доставка 4 дисков в Москву?

примерно 75 баксов

boroda07
05.06.2007, 20:32
Короче у мня получилось что за пересылку етих дисков возьмут где-то 50$/Тарифы на услуги международной ускоренной почты «EMS»/.Это вместе с таможней.
То же хочу черные диски..........

Нікітос
11.06.2007, 09:07
Хочю купіть літиє діскі сєрєбрістиє срочьно + била рєчь про сєкрєткі (по возможності), кто занімаєтса в Кієвє отзовітєсь. У мну 2 подшибніка ступіц полєтєлі ізза мягкіх бубліков і гавьоной БЦ. мой тел 8 097 642 2005 заранєє благодарєн ну очєнь нуна і оч бистро.

Ветал
11.06.2007, 10:08
Хочю купіть літиє діскі сєрєбрістиє срочьно + била рєчь про сєкрєткі (по возможності), кто занімаєтса в Кієвє отзовітєсь. У мну 2 подшибніка ступіц полєтєлі ізза мягкіх бубліков і гавьоной БЦ. мой тел 8 097 642 2005 заранєє благодарєн ну очєнь нуна і оч бистро.
дядька, это не базар! :evil: Тут тебе никто ничего не должен. Читай сначала правила\этику потом приходи.

ЗЫ Здесь есть куча телефонов, в том числе и основного продавца. Если нужно срочно - берешь и звонишь. Ф поиск, товарищ.

!Жека!
11.06.2007, 21:03
На долго-ли хватит єтих дисков!А так ничего,прикольніе!

Lambert
11.06.2007, 21:56
Честно говоря, с трудом понимаю себе их преимущество перед родными дисками. Разве что не гнутся на ямах, но на какой-нибудь весьма серьезной яме может не то чтоб погнуться, а и треснуть. А это уже чревато...
Или этот кооператив, что их производит, сертифицировал свою продукцию в соответствии со всеми требованиями?
Тады да.. но дороговато, блин.

softm123
11.06.2007, 23:56
Честно говоря, с трудом понимаю себе их преимущество перед родными дисками. Разве что не гнутся на ямах, но на какой-нибудь весьма серьезной яме может не то чтоб погнуться, а и треснуть. А это уже чревато...
Или этот кооператив, что их производит, сертифицировал свою продукцию в соответствии со всеми требованиями?
Тады да.. но дороговато, блин.

Ты себе их поставил, чтобы иметь возможность сравнивать?

Lambert
12.06.2007, 01:10
Нет конечно. Я что, леший такую кучу денег на ветер?
Вот думал, раз такую ветку раздули, может уже есть десяток-другой попробовавших.. Было б им спасибо, если б рассказали чем оно таки лучше.

OMAR
12.06.2007, 20:24
а вот и известен производитель. Пришло на мыло

Новинка!!! Наконец-то красивые легкосплавные диски на таврию

1250 грн,

koleso@hotmail.zp.ua

г. Запорожье

8(061)2202041 8(050)3417805

Колесо-Центр

softm123
12.06.2007, 21:07
Нет конечно. Я что, леший такую кучу денег на ветер?
Вот думал, раз такую ветку раздули, может уже есть десяток-другой попробовавших.. Было б им спасибо, если б рассказали чем оно таки лучше.

Ох, какую кучу ... ужас проста ... Этаж застрелиться ...

ПС. Я вчера зубы ходил делать, 1700 намалевали за два зуба ... Твою мать. Ах как много. - лучше потерпеть было - это мне местные идиоты типа советовали :)

Lambert
12.06.2007, 21:16
ПС. Я вчера зубы ходил делать, 1700 намалевали за два зуба ... Твою мать. Ах как много. - лучше потерпеть было - это мне местные идиоты типа советовали :)

Идем в тавромагазин, спрашиваем почем родные диски. Ответ: 85 грн/шт. То есть, комплект получается 340 грн.
Выходит, эти супер-пупер литые стоят в три с лишним раза дороже.
Вопрос - во сколько раз они лучше родных штампованных?

А что касается общей ценовой политики.. хм. каждый по-своему судит, дорого это или дешево. Предполагаю, будь денег на все про все достаточно - чай не на тавриях бы ездили.
А стоматологи - таки да, дорогое удовольствие. Мне за одну пломбу почти 300 гривень зарядили.. а пришлось делать. А делов там минут на 15 было.. вот я "порадуюсь" если и эта рассыпется :)

Прокурор
12.06.2007, 21:23

1250 грн,

koleso@hotmail.zp.ua

г. Запорожье

Колесо-Центр
Омар, ты всё проспал! :D
Про Колесо-центр тавроводы уже давным-давно знают!
Только это не производитель, просто диски производятся по их заказу.

Граф
12.06.2007, 23:29

Идем в тавромагазин, спрашиваем почем родные диски. Ответ: 85 грн/шт. То есть, комплект получается 340 грн.
Выходит, эти супер-пупер литые стоят в три с лишним раза дороже.
Вопрос - во сколько раз они лучше родных штампованных?

Не в три раза. Но я тебе рекомендую купить б\у-шные диски, они в три раза дешевле новых с тавромагазина. А литые тебе не надо.

Lambert
13.06.2007, 01:45
Не в три раза. Но я тебе рекомендую купить б\у-шные диски, они в три раза дешевле новых с тавромагазина. А литые тебе не надо.

Не в три? Хорошо, во сколько?
И чем б/у по-твоему предпочтительнее новых?

softm123
13.06.2007, 02:51

Канечно - они же под ямы уже подогнанные. Хочеш под Львовские ямы парочку?

Lambert
13.06.2007, 03:06

Повезло бывать у вас лишь поездом. Так что, прелесть дорог мог оценить лишь визуально.
Здесь, хоть бы и столица, кое-где ничуть не лучше... так что, на таврикане имею не менее адаптированные штамповки.
Но в общем ладно. Стеб можно подсвернуть, думаю. Хотя услышать мнение счастливых владельцев было бы интересно. На тавровесне видел пару машин с такими колесами, да все как-то недосуг было спрашивать. На кольте литье по умолчанию, и к тавру не подходит ни с какого боку, зараза. Так что решил оставить как есть :)

softm123
13.06.2007, 03:13

Повезло бывать у вас лишь поездом. Так что, прелесть дорог мог оценить лишь визуально.
Здесь, хоть бы и столица, кое-где ничуть не лучше... так что, на таврикане имею не менее адаптированные штамповки.
Но в общем ладно. Стеб можно подсвернуть, думаю. Хотя услышать мнение счастливых владельцев было бы интересно. На тавровесне видел пару машин с такими колесами, да все как-то недосуг было спрашивать. На кольте литье по умолчанию, и к тавру не подходит ни с какого боку, зараза. Так что решил оставить как есть :)

Владельцы молчат, значит все классно. А я имхо считаю, что переходники - это правильней. И нормальные 14-ки со сликами на лето. - верней. А в длинную дорогу стоит одеть таки бублики. Потому что ямы ...

Lambert
13.06.2007, 03:25
Владельцы молчат, значит все классно. А я имхо считаю, что переходники - это правильней. И нормальные 14-ки со сликами на лето. - верней. А в длинную дорогу стоит одеть таки бублики. Потому что ямы ...

Или молчат, потому что... в общем, надеюсь что все-таки классно :)

Переходники - под зубиловскую ходовку, в смысле?
Могет быть, да только "по-правильному" их весьма геморно ставить..

А что касается 14 радиуса - я даже на кольта поставил 13, хотя народ ставит 14 обычно и 15 некоторые "спортсмены". Ибо ямы, а дисков жалко, да и громыхает будь здоров на низкопрофильной резине. Или это вопрос больше к шинам? Даже и не знаю, до сих пор не грешил я на свой Barum.

keey
13.06.2007, 21:01

Чого пару-чотири пари, і взагалі люблю їздити 110, приходиться 130. У Львові хтось бачив?

OMAR
15.06.2007, 07:34

1250 грн,

koleso@hotmail.zp.ua

г. Запорожье

Колесо-Центр
Омар, ты всё проспал! :D
Про Колесо-центр тавроводы уже давным-давно знают!
Только это не производитель, просто диски производятся по их заказу.

я ничё не прпустил, Я эту ветку с амого начали читаю и усё знаю. просто я неправильно выразился.
Так всёже хто их делает??

Novosibir
15.06.2007, 12:50
Кто нибудь дайте ссылку на тему с переходниками под колеса от жигулей

Граф
15.06.2007, 14:38
Почему молчат? Ты у меня видел их на тавровесне. Я ж и говорю, что не знаю во-сколько раз они лучше. Все молчат, потому что сказать нечего... плохого. Ибо диски не могут быть классными, они или нормальные или чемто плохие. Вот эти нормальные, у меня нет к ним ниодной притензии. В отличии от родных.

OMAR
15.06.2007, 17:48
Кто нибудь дайте ссылку на тему с переходниками под колеса от жигулей
поищи темку НАХОДКИ "стабилизатор, распорка...." Шо то типа такое название, точно не помня :lol:

Вовкулак
15.06.2007, 19:12
диски не могут быть классными, они или нормальные или чемто плохие. Вот эти нормальные, у меня нет к ним ниодной притензии. В отличии от родных.

Единственное "но", лично для меня - пока неясно, как отразится лишний кг неподрессореной массы на каждом колесе на ресурсе ходовой.
Вот когда машина с этим литьём пройдёт тысяч сто без ремонта ходовой, тогда можно делать 100% выводы.
Меня от покупки дисков сдерживает только этот момент... :?

Прокурор
15.06.2007, 21:47
я ничё не прпустил, Я эту ветку с амого начали читаю и усё знаю. просто я неправильно выразился.
Омар, обманывать старших нехорошо! Не читал ты ветку, и не "усё" знаешь! :D

Вот эта информация появилась в моём посте в этой ветке 3 апреля (стр.12):
По предварительной информации, полученной оперативным путём , производитель этих дисков - Товариство з обмеженою відповідальністю - фірма "Талан", 21319786, м.Хмельницький, вул.Трудова, 7/3 В.
Вот эта - 7 апреля (стр.15):
На диске выбита дата изготовления и логотип фирмы "Талан"
Эта - 11 апреля (стр.19):
Учитывая, что на диске есть логотип производителя - "ТАЛАН", информация про Хмельницкий всё-таки похожа на правду.
Ну и вот эта - 14 мая ( стр.24):
Известно совершенно точно, что диски делает хмельницкий завод "Талан" по заказу запорожской фирмы "Колесо-центр".

Ветал
15.06.2007, 22:46
Прокурор, Вы как всегда неотразимы. :smt023

softm123
16.06.2007, 00:11
Омар, обманывать старших нехорошо! Не читал ты ветку, и не "усё" знаешь! :D

Вот эта информация появилась в моём посте в этой ветке 3 апреля (стр.12):
По предварительной информации, полученной оперативным путём , производитель этих дисков - Товариство з обмеженою відповідальністю - фірма "Талан", 21319786, м.Хмельницький, вул.Трудова, 7/3 В.
Вот эта - 7 апреля (стр.15):
На диске выбита дата изготовления и логотип фирмы "Талан"
Эта - 11 апреля (стр.19):
Учитывая, что на диске есть логотип производителя - "ТАЛАН", информация про Хмельницкий всё-таки похожа на правду.
Ну и вот эта - 14 мая ( стр.24):

Нокаут :)

Граф
16.06.2007, 00:28
диски не могут быть классными, они или нормальные или чемто плохие. Вот эти нормальные, у меня нет к ним ниодной притензии. В отличии от родных.

Единственное "но", лично для меня - пока неясно, как отразится лишний кг неподрессореной массы на каждом колесе на ресурсе ходовой.
Вот когда машина с этим литьём пройдёт тысяч сто без ремонта ходовой, тогда можно делать 100% выводы.

В Таврии даже на воздушных подушках наверно нереально 100ткм без ремонта ходовой. :-D Ладно, подождем 100ткм. :D

Прокурор
16.06.2007, 01:10
Как я уже говорил, нужно ещё принять во внимание массу люксового колпака и тогда разница будет не 1 кг, а 650 г, что в процентном оношении к общей неподрессоренной массе передней подвески будет составлять, я думаю, процента 2-3.
На ресурсе ходовой такая разница по массе вряд ли может как-то отразиться.

Som4eg
16.06.2007, 23:23
Люди,а в не кто не в курсе это литье в питере есть?Просто не смогу прочитать все 26 страниц :oops:

Ветал
16.06.2007, 23:41
нету!
эксклюзивный хохляцкий продухт. :-D

Som4eg
17.06.2007, 20:45
=(

BS
26.06.2007, 22:07
Ну вот первому литому диску наступил конец :(
Во время езды почувстовал удар сзади и понял, что колесо повреждено. Думал резина, но сняв диск обнаружил, что резина видимых повреждений не имеет, а диск развалился. Внешний обод с ушами целый. Внутренний обод отвалился и от него еще поотпадали куски.
Вот так :?

Druid
26.06.2007, 23:47
Ребята, подскажите - где можна достать гайки-секретки на Тавра.. а то мой папик прикупил себе такие дисочки, а теперь возникает боязнь снятия последних...

Kirill
27.06.2007, 00:01
Во время езды почувстовал удар сзади и понял, что колесо повреждено. Думал резина, но сняв диск обнаружил, что резина видимых повреждений не имеет, а диск развалился. Внешний обод с ушами целый. Внутренний обод отвалился и от него еще поотпадали куски.

Итого сколько ты на них проездил ? интересует время/км

Прокурор
27.06.2007, 00:02
Боря, фотки.

Что предшествовало разрушению? В ямы влетал? Об бордюры бил?
Посмотри хорошо места излома, есть ли там дефекты литья (пустоты).
Если ударов не было, похоже на усталостное разрушение - 100% брак. :(
С Колесо-центр ещё не созванивался? Брак они поменяют, во всяком случае, так уверял директор.

DvL
27.06.2007, 03:45
Прокурор, при всем уваженни к Вам...Но Вы бы хотели чтоб Вам поменяли бракованое колесо, которое развалилось, на такое-же точно, но другое? :?

BS
27.06.2007, 09:37
Удар похоже все-таки был (судя по внутреннему ободу). Очевидно я куда-то въехал задним колесом :( Но почему диск развалился на две части - непонятно :shock:

KomaP
27.06.2007, 11:17
интерено, когда разломался диск, что случилось со ступицей?

Yurik_lviv
27.06.2007, 12:30
Нихерово так треснул, :shock:

LiaL
27.06.2007, 14:53
Удар похоже все-таки был (судя по внутреннему ободу). Очевидно я куда-то въехал задним колесом :( Но почему диск развалился на две части - непонятно :shock:
Даааа блин, хорошо, что все хорошо закончилось, все живы и здоровы, кроме диска

Yurik_lviv
27.06.2007, 15:13
Впринцыпе и лом-металический можно сламать, было б желание

ParSer
27.06.2007, 16:01
Литье есть литье. ТехПроцесс достаточно сложный и очень много ньюансов. Я б на месте производителя, не решился диски пускать в массы без дефектоскопии КАЖДОГО....

Kirill
27.06.2007, 18:18
Прокурор, при всем уваженни к Вам...Но Вы бы хотели чтоб Вам поменяли бракованое колесо, которое развалилось, на такое-же точно, но другое? :?

+100

BS
27.06.2007, 18:50
Еще фотки (после демонтажа)

Lexa
27.06.2007, 19:29
:shock: фигасе

Kirill
27.06.2007, 20:50
Еще фотки (после демонтажа)

Мужики дело ваше конечно но если бы у меня стояли такие диски после таких фото я бы их снял и выкинул. Хотя один диск еще не показатель.

grasshopper
27.06.2007, 21:35
#-o, катайтесь на бубликах или 8 ходовку делайте, не морочте себе голову ...

ROMK@
27.06.2007, 21:47
Мда :shock:

Прокурор
27.06.2007, 22:12
Ну почему на точно такое же?
Пока что это первый известный случай полного разрушения диска, хотя, судя по всему, их продано уже несколько сотен комплектов и наверняка многие на них уже проехали немало. Да и били уже эти диски - к примеру Yurik_lviv очень сильно влетал на них в яму и диск выдержал. Кроме того кто-то писал, что видел на шиномонтаже эти диски погнутыми (но не развалившимися).
Хочется надеяться, что случай единичный... В общем-то брак бывает и у более известных производителей дисков, чем литейный завод "Талан".

Я думаю, что Боре обязательно нужно отправить этот диск в Колесо-центр, чтоб они могли передать его на завод для определения причины разрушения.

Модэрн
27.06.2007, 22:23
Снпасиб Боре за инфо! Жаль что так получилось... :cry:
У тебя диск из первой партии вроде?

Прокурор
27.06.2007, 22:31
В том-то и дело, что у Бори диск уже из третьей партии, с усиленными "ушами".

softm123
27.06.2007, 23:20
В том-то и дело, что у Бори диск уже из третьей партии, с усиленными "ушами".

Оно не по ушам треснуло ... Борис, колитесь - сколько км. оно отъездило?

Граф
27.06.2007, 23:35
+1 Можно и ВСМПО уделать, если постараться.

Kirill
28.06.2007, 08:59

Можно ИМХО таврия правда помоему быстрее развалится.

DvL
28.06.2007, 12:37
Ну почему на точно такое же?
Пока что это первый известный случай полного разрушения диска, хотя, судя по всему, их продано уже несколько сотен комплектов и наверняка многие на них уже проехали немало. Да и били уже эти диски - к примеру Yurik_lviv очень сильно влетал на них в яму и диск выдержал. Кроме того кто-то писал, что видел на шиномонтаже эти диски погнутыми (но не развалившимися).
Хочется надеяться, что случай единичный... В общем-то брак бывает и у более известных производителей дисков, чем литейный завод "Талан".

Я думаю, что Боре обязательно нужно отправить этот диск в Колесо-центр, чтоб они могли передать его на завод для определения причины разрушения.
Брак бывает у всех. Но ПОЛНОГО разрушения диска, БЕЗ пречины я не видел. Ударов сильных небыло - обод ровный. тем более - заднее колесо...Судить о том, сколько дисков продано и сколько уже развалилось только по Форуму - тоже не логично - большинство покупателей подобных товаров даже не знают что такое интернет...Так что будем посмотреть что дальше будет :-D ЗЫ...Я катаюсь га Роналах битых-рихтованых 84-го года выпуска...Лупил ими ямы, бровки..Они чего-то не ломаються :-D

DvL
28.06.2007, 12:39
Граф, у Вас старалка поламаеться ВСМПО диск поламать :lol:

softm123
28.06.2007, 13:05
Я катаюсь га Роналах битых-рихтованых

Жадность фраера сгубила.

shrayk
01.07.2007, 22:07
Вернемся к вопросу который я задавал несколькими десятками постов раньше - где результаты динамических испытаний проведенные заводом при различных случаях нагружения? Или эти испытания проводят на собственной шкуре уважаемые тавроводы? А с какой стати "уши" два раза усиливали, значит случаи все-таки были?

Какие документы идут в комплект к дискам и что в них написано про гарантии безопасности при эксплуатации?

ЗЫ: красота, конечно, требует жертв, но ИМХО не до такой степени

Alexx
03.07.2007, 00:14
Да, и мне интересно - поменяли диск или нет?
Уже вот совсем о них думал - теперь решил подождать. :roll:

Ветал
03.07.2007, 00:22
Видел сегодня литой "бублик", по весу раза в два легче штамповки. По виду на порядок крепче выглядит родного.
Материал из чего сделан хз, лень было шкрябать. Но мне понравился.

ЗЫ Это сосед сегодня с разборки притащил себе, какой-то дедуля продал тавра 0.9л который, и на халяву раздавал оставшееся барахло. :-D Говорил, что литые диски эти шли с завода :roll:

ZSN
03.07.2007, 00:28
Брак бывает у всех. Но ПОЛНОГО разрушения диска, БЕЗ пречины я не видел. Ударов сильных небыло - обод ровный. тем более - заднее колесо...Судить о том, сколько дисков продано и сколько уже развалилось только по Форуму - тоже не логично - большинство покупателей подобных товаров даже не знают что такое интернет...Так что будем посмотреть что дальше будет ЗЫ...Я катаюсь га Роналах битых-рихтованых 84-го года выпуска...Лупил ими ямы, бровки..Они чего-то не ломаються

Самое интересное - что это всетаки задний диск - там же нагрузка минимальная.

У меня тоже Ронал 82 года и передняя резина 165/55 за 1.5 месяца две правки и нет ни трещин ни сколов, только на вулканизации плюются.

DvL
03.07.2007, 09:53

Жадность фраера сгубила.
Инна.

777-toxa-777
03.07.2007, 15:11
Кто-то может подсказать где можно приобрести эти диски в Днепропетровске.
Буду очень благодарен.

Саша_Симферополь
04.07.2007, 09:58
Кто-то может подсказать где можно приобрести эти диски в Днепропетровске.
Буду очень благодарен.

Извините, эти?

stells
04.07.2007, 10:14
У нас кто-то из харьковских тавроводов (не помню, уж простите) относительно недавно влупился в яму - аммо до отбойника, на капоте вмятина, диск целый, без видимых повреждений (внешний и внутренний обод целый, не погнутый), биения на скорости отсутствуют.
Так что, скорее всего, брак литья...

Модэрн
04.07.2007, 10:27
Возможно... Но проверять на своей шкуре...

777-toxa-777
04.07.2007, 11:55
Хотелось бы новые?

RSQ
04.07.2007, 20:20
У нас кто-то из харьковских тавроводов (не помню, уж простите) относительно недавно влупился в яму - аммо до отбойника, на капоте вмятина, диск целый, без видимых повреждений (внешний и внутренний обод целый, не погнутый), биения на скорости отсутствуют.
Так что, скорее всего, брак литья...

подтверждаю, влетел ночью в яму на трассе правым передним, скорость около 70, аммо Плаза сработал до отбойника. поехал на балансировку проверить - диск целый не погнутый, даже балансировать не пришлось

DvL
06.07.2007, 01:33

Жадность фраера сгубила.
Еще одно предупреждение.

Вовкулак
09.07.2007, 18:02

Хвала Аллаху, что это произошло не с передним колесом на трассе при совершении обгона :evil:

DvL
10.07.2007, 03:06

Хвала Аллаху, что это произошло не с передним колесом на трассе при совершении обгона :evil:
Чего? Ты думаеш кто-то бы снял эти диски? :?

Сергей
10.07.2007, 12:03
Видел сегодня литой "бублик", по весу раза в два легче штамповки. По виду на порядок крепче выглядит родного.
Материал из чего сделан хз, лень было шкрябать. Но мне понравился.

ЗЫ Это сосед сегодня с разборки притащил себе, какой-то дедуля продал тавра 0.9л который, и на халяву раздавал оставшееся барахло. :-D Говорил, что литые диски эти шли с завода :roll:

С завода они не шли. При ссср кто то их выпускал. По логике
если их нет, значит гамно. Помню, что кололись они на ямах.

kicynya
11.07.2007, 17:09
Хочу вам сказать, на успехе (г.Одесса) по 1500 грн. Есть выбор!

Lexa
11.07.2007, 17:14
по 1250 грн.
в правильные магазины заходить надо :wink: :lol:

Alexx
11.07.2007, 17:19
по 1250 грн.
в правильные магазины заходить надо :wink: :lol:
+1

stells
13.07.2007, 00:12
Если б еще в Харьков их привезли...шоб был и выбор, и шоб ваще были эти диски! :roll:

SKcorp
21.07.2007, 22:27
Люди,а в не кто не в курсе это литье в питере есть?Просто не смогу прочитать все 26 страниц :oops:

Нету. Пока. Будет спрос - будет предложение. Питерский опт идет через Москву - будет спрос в Москве - будут в Москве, будут в Москве - будут в Питере.

Спрашивайте в магазинах и на рынках.

Vadim_k
24.07.2007, 10:23
Кому интересно сообщаю. Данные диски замечены в Днепродзержинске на авторынке с ценой комплекта в 1300 грн.

NTU
25.07.2007, 21:50
я прошу прощение за Вашеу увагу
мені потрібно секретки на таврию
не знаете хто делает

Shelby GT
30.07.2007, 20:45
Здравствуйте. Исходя из всего написанного и прочитанного думаю лучше просто приобрести красивые колпаки за 120грн. и копить деньгу на нормальную ВАЗовскую или VV ходовую будет по крайней мере надежней. ИМХО.

Модэрн
30.07.2007, 21:47
Здравствуйте. Исходя из всего написанного и прочитанного думаю лучше просто приобрести красивые колпаки за 120грн. и копить деньгу на нормальную ВАЗовскую или VV ходовую будет по крайней мере надежней. ИМХО.

Поддерживаю!

Yurik_lviv
31.07.2007, 09:56

А я доволен как слон дисками, :lol: не в плане естетического вида , а в плане езды, про дурацкую вибрацию забыл. Думаю прийдется вспомнить с наступлением холодов, наверное пересяду на старые диски. :cry:

AndrAl
01.08.2007, 10:26
связался с колесо-центр.
они сказали что дисков на таврию у них нету и никогда не было... :cry:

keey
01.08.2007, 10:42
А в Хмеельницьку диски то роблять,а продати не хочуть...

Yurik_lviv
01.08.2007, 11:18
связался с колесо-центр.
они сказали что дисков на таврию у них нету и никогда не было... :cry:

плохо ты чтото связывался, однако...

OpenGl
01.08.2007, 11:18
Ох вот это да конечно не ожидал увидеть такое жалко что живу далеко! :(

teachbow
08.08.2007, 22:33
Кто нейбудь подскажет типоразмер (**x**/*xPCD***) литых дисков на таврию? http://market.yandex.ru/faq.xml?CAT_ID=922145&hid=166068#e9bmnvj8snt(**x**u*xPCD***) нужны конкретные цифры?

Прокурор
08.08.2007, 22:39
В этой теме данная информация уже выкладывалась неоднократно.
5Jх13 ЕТ40 PCD 3х256.

teachbow
09.08.2007, 20:52
спасибо огромное

NTU
10.08.2007, 17:35
Прокурор Вы не подскажите где можно приобрести секретки на колеса

alex_frd
17.08.2007, 11:43
Могу дать номер мобильного в Запорожье, того кто реализует эти диски

yurec
18.08.2007, 22:47
oбещают скоро в луганске !!!К&K

OMAR
18.08.2007, 22:53
эх, помолчу я :D

yurec
18.08.2007, 23:04
эх, помолчу я :Dне держи всебе!!подскажи младенцу!

частник
18.08.2007, 23:24
бомба....... :shock:

Vovkaa
19.08.2007, 09:21
Сорри! Не читал 29 страниц, в киев до сих пор нету?

OMAR
19.08.2007, 09:54
под заказ

OMAR
19.08.2007, 09:55
бомба....... :shock:
....замедленного действия

DvL
19.08.2007, 11:13
Вот это - БОМБА!
http://diski.com.ua/tmp/diski/big/ozultralegblack.jpg
А выше - Х*НЯ какая-то... :lol:

OMAR
19.08.2007, 14:25
это на таврию или славуту :lol: :lol:

NTU
19.08.2007, 17:45
Есть на Пирова в Киеве
1250грн.

частник
19.08.2007, 18:10
Есть на Пирова в Киеве
1250грн.один диск? :shock:

Змей
19.08.2007, 22:26
за комплект из четырёх дисков.

частник
19.08.2007, 22:30
за такое не жалко отдать ..........

alex_frd
21.08.2007, 09:07
По этому номеру дозвонились? Сколько комплект стоит?

Ghost
27.08.2007, 14:50
Вот товарищ себе поставил...
Брал за 1300 грн

Катается уже недели 2, пока целые (тьфу тьфу тьфу). По пробегу - 60-70км/день

D_O_D_G_E_
30.08.2007, 22:53
Диски это конечно хорошо но дизайн г...

Ну я б не отказался даже бы от этих:-)

Дима1979
08.09.2007, 15:04
БЛИН где же они продаються ГДЕ ИХ МОЖНА КУПИТЬ :roll:

P.p.r.
08.09.2007, 19:17
БЛИН где же они продаються ГДЕ ИХ МОЖНА КУПИТЬ :roll:
а можеть не нада, а?

Sergios
08.09.2007, 19:30
Не парьте мазги...
лучше купить крутые калпаки...

Дима1979
10.09.2007, 14:54
дак если деньги есть так можна и стоит и нужно. Но если деньги нужны для другой цели тогда ДА НЕ СТОИТ :lol: а ГДЕ купить я могу подсказать у нас в Хмельницком ща пытаюсь связаться с челом который к этому причастен. Хотя понятно что это диски так себе :? так :!:

Vovkaa
11.09.2007, 23:17
под заказ
У кого заказывать то? Сколько будет стоить? Каковы сроки доставки?

Yurik_lviv
12.09.2007, 09:56
Кстати нехорошая инфа, у меня по неизвесной причине появились трещинки :shock: на двух из трех креплениях, колесо решил поменять, уже езджу на новом диске. от дисков отказываться не собираюсь...

Дима1979
12.09.2007, 11:26
Пацаны эти диски производяться у нас в Украине качество оставляет желать лучшего, но решать ВАМ . Когда всё прозондирую ВАМ сообщу ОК А пока ждите

acid
12.09.2007, 11:32
ок будем ждать :-D

Yurik_lviv
12.09.2007, 12:12
Я не пойму вопросов по поводу где их можна купить...

Вы что первый день интернет подключили?

Для тех кто в танке:

заходим на Google.com.ua

запрос: Диски на таврию .

выбивает куеву тучу ссылок, заходи по ссылке 2 или 3 , там есть телефоны в запорожье(Колесо-Центр) звоним туда, договариваешся , шлеш денюшку, через банк, тебе высылают диски , одной из курьерских служб.

Кто боится во Львове могу помочь , я закажу вы мне деньшку я ВАМ диски. за минимальное вознаграждение , связаное з затратами

Антон Алимов
18.09.2007, 17:32
Я сын хозяина "Колесо-Центр". Лично поставил комплектов 50, может больше. Сам езжу на дисках (Черного цвета). С завода диски получает напрямую только наша фирма. Все остальные, кто их продает соответственно приобретают их у нас, и понятное дело имеют свой интерес. Относительно качества могу сказать что диски прошли несколько доработок и уже норм(в посадочных местах сделаны металлические вставки). Даем гарантию. Определенного срока гарантии нет, но месяца 4-5 точно. если с ними ничего за такой срок не произойдет значит будет все ок. Диски комплектуются новым хромированным крепежом (гайки там принципиально новые). Новый крепеж можно поставить только на диски из последней партии. Мой телефон 80632287929, 80977790792. Могу проконсультировать. Могу организовать доставку в любую точку Украины. Мою цену, по изложенным выше причинам, вам сомневаюсь что кто то предложит

Антон Алимов
18.09.2007, 17:45
Да и еще. Приглашаем к сотрудничеству. Организуем диллерскую сеть. Оптом можем сделать цену которая вас приятно удивит. 80977790792, 80632287929

Alexx
18.09.2007, 18:40
а что ж они никак сертификацию не пройдут? :wink:

Антон Алимов
18.09.2007, 19:07
Как это не получили? Завод прислал сертификат. При желании могу выслать

Alexx
18.09.2007, 19:44
Дык, зачем же высылать - вы его тут разместите - сразу клиетов прибавится.
Как я уже писал - торговцы диЗГами на одесских автобазарах не хотят их возить ввиду отсутствия оного.

Граф
18.09.2007, 22:14
Пацаны эти диски производяться у нас в Украине качество оставляет желать лучшего, но решать ВАМ . Когда всё прозондирую ВАМ сообщу ОК А пока ждите
Так я не понял, а тем у кого они уже стоят, на время ожидания зонда, снимать?

ГРИБ
19.09.2007, 11:21
2 Антон Алимов : Можно узнать цену с доставкой в Днепропетровск? Выложите сертификацию пожайлуста,а то слишком много сомнений :? А поставить так хочется...

alex_ss
19.09.2007, 16:38
Вот пробил информацию, где можно купить диски в Киеве.Вот ссылочка http://www.autodisk.kiev.ua/index.php?categoryID=768.Звонил узнавал - сказали,что стоят 300 грн за штуку.Что появились месяца 3-4 назад, пользуются спросом.Производятся в Украине то ли в Кременчуге то ли еще где, толком не сказали.Про сертификат тож умолчали.Сказали что жалоб пока не поступало.У них есть магазин и на правом и на левом берегу.На левом берегу - на Авторынке на Вересневой.Вот пока вся инфа. :!:

ГРИБ
20.09.2007, 10:30
Люди,а резина на них оденется стандарт? 155\70\R13 ? :?

Scooter
20.09.2007, 10:45
Как это не получили? Завод прислал сертификат. При желании могу выслать

Да хотелось бы увидеть этот сертификат...
Если нет возможности разместить его здесь, то хоть напиши номер этого сертификата и кто его выдал...

Антон Алимов
20.09.2007, 13:07
Сегодня-Завтра обязательно выложу сертификат на производство дисков этим заводом. По вопросу о резине: можно обувать резину от 155\70\13 до более широкой. Сам езжу на 165\65\13.

headliner
20.09.2007, 15:28
Литье обычно ставят не только из эстетического соображения,а что бы еще разгрузить подвеску(легче стальных).Тавробублик самый легкий.Смысла не вижу.Тем более с такими отзывами о качестве.

ГРИБ
21.09.2007, 00:18
Литье обычно ставят не только из эстетического соображения,а что бы еще разгрузить подвеску(легче стальных).Тавробублик самый легкий.Смысла не вижу.Тем более с такими отзывами о качестве.

Красота требует жертв :wink: Если сертификат есть,то вобще замечательно.В субботу еду на авто-базар смотрю там какие и что собой представляют,поузнаю еще у знакомых про них и думаю буду заказывать у Антона...Гарантию даеш? :)

Антон Алимов
21.09.2007, 18:41
Все вопросы относительно качества решаются по гарантии, т.е. БЕСПЛАТНО. Что то не могу я разместить сертификат. Кто хочет могу скинуть по почте.

ГРИБ
21.09.2007, 19:11
Все вопросы относительно качества решаются по гарантии, т.е. БЕСПЛАТНО. Что то не могу я разместить сертификат. Кто хочет могу скинуть по почте.

Кидай мне slim303@inbox.ru

Антон Алимов
21.09.2007, 19:29

rulik
21.09.2007, 23:41
и мне скинь пожалуйста + цена дисков + цена доставки в Одессу.
можеш в личку или RULIKSON@bigmir.net

P.p.r.
22.09.2007, 00:29
и мне! все, меняю свои дизги на тавробублики! :)

Можно без флуда? ОМАР