Вход

Просмотр полной версии : вспомним ПДД

Страницы : 1 2 [3]

Zazik-sens
06.07.2017, 20:01
Зеленый-презеленый- для пешеходов, а далее, через хх метров- знаки 2.1, 4.10 и разметка 1.13.
Некоторых приходится упрашивать...

Я умею отличать светофоры для пешеходов и руководствуюсь исключительно разрешающим сигналом для водителя
Из http://odessa-life.od.ua/article/8054-Kak-proezzhat-odesskie-perekrestki-s-krugovym-dvizheniem : В СМЭП объясняют: это связано с тем, что на разных перекрестках — разная ситуация. Например, на «кругу» в районе 7-го километра новые правила «сработают в идеале». А вот в районе площади Независимости, улиц Академика Глушко и Королева могут возникнуть сложности. Дело в том, что новые правила не предусматривают оснащение круговых перекрестков светофорами

кук
06.07.2017, 20:23
А светофор регулирует не на перекрестке, он регулирует только движение пешеходов, иначе им не перейти проезжую часть. На Седьмом их кот наплакал, а на других- мильен.
И если на то пошло, на той же Независимости раньше тоже было- ховайся- и главная от 7-й ст. ЛД по Глушко, и светофоры на Независимости, а вот той самой разметки 1.13 или 1.12 в паре с 1.21 не было, и выходило все по принципу " а у нас так привыкли", а не по ПДД

Zazik-sens
06.07.2017, 23:27
А светофор регулирует не на перекрестке, он регулирует только движение пешеходов, иначе им не перейти проезжую часть. На Седьмом их кот наплакал, а на других- мильен.
И если на то пошло, на той же Независимости раньше тоже было- ховайся- и главная от 7-й ст. ЛД по Глушко, и светофоры на Независимости, а вот той самой разметки 1.13 или 1.12 в паре с 1.21 не было, и выходило все по принципу " а у нас так привыкли", а не по ПДД
А с чего я должен сделать вывод, что светофор "регулирует" только пешеходов? Это где написано? Или у нас мало перекрестков с двумя светофорами?!! Что в этом случае можно подложить в кач. бамажного аргУмента? ПДД должны упрощать жизнь, а не усложнять. Водитель не должен на дороге разгадывать ребусы - это ни к чему хорошему не приводит

Я бы еще понял, если бы светофоры от перекрёстка на 20-30 метров отодвинули, а так - ни в какие ворота
Так-что крутим головой и жмем педальку газ или тормоз, в зависимости от ситуэйшн

кук
07.07.2017, 07:14
А с того, что светофор- не только признак перекрестка. Он ставится и там, где нет никаких больше знаков, но есть пешеходы и их нужда перейти дорогу. И таких- много, пример- та же ЛД, недалеко от 7-й ст. есть полицейский околоток, возле него и есть пешеходный переход, но перекрестка, в прямом смысле нет. Аналогично и далее- ТЦ ВИРТУС на Вильямса, ПП есть, перекрестка нет.
Далее- знак 2.1 устанавливается непосредственно перед перекрестком(см. ПДД, гл. 33, разд. 33.2. Знаки приоритета), из этого и следует, что на той же Независимости перекресток находится вне зоны действия светофоров, но там, где установлены 2.1, а это- те самые 10... метров.

Michurin
07.07.2017, 08:02
У нас на перехресті з круговим рухом стоіть знак "Дати дорогу" для автомобілів, що вже ідуть по колу. Тобто, згідно знака, авто, що іжуть по колу, повинні пропускати авто, що в' іжджають на перехрестя. А за змінами до закону перевагу мають ті, хто на "колі". Рятує поки що тільки те, що рух на перехресті неінтенсивний і переважна більшість місцевих водіів просто не в курсі про зміни в законі ;-).

Zazik-sens
07.07.2017, 08:02
А с того, что светофор- не только признак перекрестка. Он ставится и там, где нет никаких больше знаков, но есть пешеходы и их нужда перейти дорогу. И таких- много, пример- та же ЛД, недалеко от 7-й ст. есть полицейский околоток, возле него и есть пешеходный переход, но перекрестка, в прямом смысле нет. Аналогично и далее- ТЦ ВИРТУС на Вильямса, ПП есть, перекрестка нет.
Далее- знак 2.1 устанавливается непосредственно перед перекрестком(см. ПДД, гл. 33, разд. 33.2. Знаки приоритета), из этого и следует, что на той же Независимости перекресток находится вне зоны действия светофоров, но там, где установлены 2.1, а это- те самые 10... метров.

Надо все-же внимательнее читать сообщения. Я рассматриваю только ситуации, когда светофор стоит НА перекрестке. НА, а не там, где перекрестка, в прямом смысле нет

Мне надо тут привести фото или нАслово поверите?!!

кук
07.07.2017, 08:13
...от чего же не верить? Верю!...(с) из мультика.
Но в данном случае светофоры стоят перед перекрестком, а 2.1- там, где пересекаются потоки авто, и это вполне логично.

Zazik-sens
08.07.2017, 22:00
...от чего же не верить? Верю!...(с) из мультика.
Но в данном случае светофоры стоят перед перекрестком, а 2.1- там, где пересекаются потоки авто, и это вполне логично.

Все светофоры стоят перед или после перекрестков, а то и где есть возможность повесить. Это = первое. Второе - ну какая главная дорога при наличии светофора?!! 2.1 Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, подъезжающим к нерегулируемому перекрестку по главной дороге

8.3. Сигналы регулировщика имеют преимущество перед сигналами светофоров и требованиями дорожных знаков приоритета и являются обязательными для выполнения.
Сигналы светофоров, кроме желтого мигающего, имеют преимущество приоритета перед дорожными знаками.

Андрей Олегович
08.07.2017, 23:32
8.3. Сигналы регулировщика имеют преимущество перед сигналами светофоров и требованиями дорожных знаков приоритета и являются обязательными для выполнения.
Сигналы светофоров, кроме желтого мигающего, имеют преимущество приоритета перед дорожными знаками.

Откуда Вы этот шлак черпаете?
Читайте ПДД.
Если бы тредик был в Законодательстве уже давно в бане бы сидели.

Zazik-sens
09.07.2017, 06:45
Откуда Вы этот шлак черпаете?
Читайте ПДД.
Если бы тредик был в Законодательстве уже давно в бане бы сидели.

Я ведь специально для ВАС, а не для Кука, Пунктик 8.3 привел - так что отправлю-ка и я Вас к чтиву! Впрочем, это лишний раз подтверждает ситуацию на дорогах... В споре - рождается все-что угодно...
П.С. ГУГЛите Пункт 8.3 ПДД Украины

кук
09.07.2017, 08:15
А пунктик 8.3 написан в последней редакции так:
... 8.3. Сигнали регулювальника мають перевагу перед сигналами світлофорів та вимогами дорожніх знаків і є обов'язковими для виконання.

{Абзац перший пункту 8.3 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ № 111 від 11.02.2013}
Сигнали світлофорів, крім жовтого миготливого, мають перевагу перед дорожніми знаками пріоритету.
Водії та пішоходи повинні виконувати додаткові вимоги регулювальника, навіть якщо вони суперечать сигналам світлофорів, вимогам дорожніх знаків і розмітки...(с)

Андрей Олегович
09.07.2017, 08:51
Вот у кука правильные ПДД,
а Зазик-сенс пытается всем фуфло втулить.
Так что, пожалуйста, не отправляйте меня к Вашему чтиву.
Бред в нем написан.

Zazik-sens
09.07.2017, 11:03
Вот у кука правильные ПДД...

Поэтому меня услышали БОГИ, и... сегодня светофоров на площади Независимости ДОБАВИЛОСЬ, дабы КУК и иже с ним Олеговичи не сомневались в их действенности

Не верите - можете проверить. И это получается не форум, а уже целое Царство Божие, причём - со светофорами

кук
09.07.2017, 11:07
Акакже, проверим! А вот остальным писать не надо, понаедут, панимаш!

Zazik-sens
19.07.2017, 21:32
Не выдержал и попытался сегодня найти тех, кто отвечает за безопасность в Одессе на дороге... С тел 365777 перенаправили на 0503761562. Пока - вне зоны

Lusi
19.07.2017, 23:32
Поэтому меня услышали БОГИ, и... сегодня светофоров на площади Независимости ДОБАВИЛОСЬ, дабы КУК и иже с ним Олеговичи не сомневались в их действенности

Не верите - можете проверить. И это получается не форум, а уже целое Царство Божие, причём - со светофорами
Такое ощущение, что вы сейчас эякулируете от восторга

Zazik-sens
19.07.2017, 23:50
Такое ощущение, что вы сейчас эякулируете от восторга
Вам - виднее

http://s019.radikal.ru/i630/1707/01/b39e296a104e.jpg (http://radikal.ru)

GAS
14.05.2019, 20:30
Чисто теоретический вопрос по ситуации с видео (произошла со мной): авто, в которое я чуть не влупился, выезжало со второстепенной дороги. Если бы я вместо тормоза нажал на газ, ну или просто не затормозил бы - я был бы прав, рассчитывая на то, что мне уступят дорогу согласно п. 1.4 ПДД (Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют данные Правила.)?

Или я был бы тоже виноват (обоюдка), потому что не выполнил требования пункта 12.3 ПДД (В случае возникновения опасности для движения или препятствия, которое водитель объективно способен обнаружить, он должен немедленно принять меры для уменьшения скорости вплоть до полной остановки транспортного средства либо безопасного для других участников движения объезда препятствия.)?

https://youtu.be/iyEjujFDcbo?t=7

hermit
14.05.2019, 21:43
Чисто теоретический вопрос по ситуации с видео (произошла со мной): авто, в которое я чуть не влупился, выезжало со второстепенной дороги. Если бы я вместо тормоза нажал на газ, ну или просто не затормозил бы - я был бы прав, рассчитывая на то, что мне уступят дорогу согласно п. 1.4 ПДД (Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют данные Правила.)?

Или я был бы тоже виноват (обоюдка), потому что не выполнил требования пункта 12.3 ПДД (В случае возникновения опасности для движения или препятствия, которое водитель объективно способен обнаружить, он должен немедленно принять меры для уменьшения скорости вплоть до полной остановки транспортного средства либо безопасного для других участников движения объезда препятствия.)?

https://youtu.be/iyEjujFDcbo?t=7

Если была техническая возможность остановиться но не остановился - обоюдка. У водителя второго автомобиля могли быть проблемы со здоровьем например. Видео не смотрел.

AndrewD
14.05.2019, 22:36
Раньше влупили бы обоюдку. Сейчас - хз. С точки зрения ПДД правильно описал предыдущий джентльмен.

vics13
14.05.2019, 23:11
Подивився відео - була можливість і час як об"єктивно виявити аварійно-небезпечну ситуацію так і вжити необхідних дій для запобігання ДТП. Так що другий варіант.

А натискати на газ - так взагалі зашквар і відео не можна було б використовувати як доказ на свою користь так як на ньому чітко видно було б зумисне не виконання вимог пункту 13.2.

GAS
04.01.2020, 11:36
Нужно мнение (оценка, заключение) знающего человека, по поводу перевозки детей. У меня в машине заводом-изготовителем предусмотрен штатный поясной ремень посередине - можно ли пристёгивать таким ремнём ребёнка без автокресла? В принципе, этот ремень для детей и предусмотрен (читал, что по евростандартам), но у нас же в законах прописаны "спеціальні засоби"...

http://spectra-kia.ru/lable-zx/894zx.jpg

AndrewD
04.01.2020, 13:32
Пока нет нормального утвержденного перечня "засобів" , будет с копами диалог "твое слово против моего"

AndrewD
04.01.2020, 13:35
Цитата: В 2020 году в Европе действуют ужесточенные правила перевозки детей и контроль за их соблюдением. Все дети должны ехать в автомобиле только при наличии детского кресла или специальных устройств — адаптеров. Причем и кресла, и адаптеры должны четко соответствовать возрасту, росту и весу ребенка: Дети ростом до 125 см могут перевозиться только в детском кресле с подлокотниками и спинкой. Дети ростом выше 125 см могут быть пристегнуты адаптером или специальной подушкой. Но при этом, если рост не выше 150 см, они могут находиться во время движения только на заднем сидении машины. А также обязательно требование того, чтобы ребенок весом до 9 кг был размещен в кресле спиной к направлению движения. Не рекомендуется перевозить таких малышей на переднем сидении, однако, если это вынужденная мера, то не забывайте отключать подушку безопасности пассажира и размещать кресло на коленях спинкой по ходу движения. В таком положении ребенку будет комфортнее и намного безопаснее в случае дорожного происшествия.

GAS
04.01.2020, 13:51
Так то в Европе...

кук
04.01.2020, 17:59
Артем, пожалей ребятенка- при резком торможении на этом ремне, единственном, и взрослого складывает вдвое, а что с ребенком? Тем более, есть шанс потом пролететь между кресел. Сажай в кресло за спиной и ехай спокойно.

Kvarz
04.01.2020, 18:04
Я вот такую хрень специальное устройство (https://ru.aliexpress.com/item/1000008022255.html?spm=a2g0o.ams_90512.layer-gw58kz.295.3a4c47afKGMm8r&gps-id=7237617&scm=1007.19164.111635.0&scm_id=1007.19164.111635.0&scm-url=1007.19164.111635.0&pvid=c5dab784-4a78-489d-b3e9-e9ada6652d79) на две машины заказал.
Младший уже на пороге верхнего роста, мне что, кресло для него заказывать;)?

Зы. Там акция по ссылке, вновь зареганные могут попробовать приобрести этот бустер за 1 цент. Но жалуются многие, что закрывает заказ.

кук
04.01.2020, 18:39
Нормальное устройство. И главное- никто не докажет обратного. А доказать, что у сына не 145, а 142 полицаям и нечем, вряд ли у них есть линейки/рулетки да с госповеркой и свидетельством

GAS
04.01.2020, 19:13
А доказать, что у сына не 145, а 142 полицаям и нечем, вряд ли у них есть линейки/рулетки да с госповеркой и свидетельством

Ну таким макаром я и 6-летнюю дочь могу так возить, и хрен они докажут, что рост у неё метр, а не метр сорок пять. А если постановление вынесено без доказательств то оно на раз оспаривается в суде.

кук
04.01.2020, 19:34
А у тебя для ментов кресло, или для дочери? Это ты на границе 143...145 можешь спорить, а шестилетку до 140 даже трудно растянуть.
Внуков вожу отродясь, ноль проблем, иногда и сами напоминали- а я не застегнут, деда!

GAS
04.01.2020, 19:48
А у тебя для ментов кресло, или для дочери? Это ты на границе 143...145 можешь спорить, а шестилетку до 140 даже трудно растянуть.
Внуков вожу отродясь, ноль проблем, иногда и сами напоминали- а я не застегнут, деда!

Честно - больше для ментов. Дочка и так прекрасно сидит, в том числе и поясным пристёгнутая

кук
04.01.2020, 19:50
Артем, не зарекайся, в нашей жизни всякое бывает, песня есть такая. Или надеешься, что ипонец- броненосец против Славуты?

GAS
04.01.2020, 20:10
Я надеюсь кататься без происшествий :)

кук
04.01.2020, 20:14
При встрече поделюсь.

lend
04.01.2020, 20:23

Не ты, так тебя ...

AndrewD
04.01.2020, 20:25
Я тоже так надеялся. До пьяного мудака

GAS
04.01.2020, 20:38
Та знаю я всё, шо никто не застрахован. В 99% случаев по трассе я катаюсь без детей (а именно по трассе и может теоретически спасти детское кресло). В моём городе же и разогнаться негде так, чтоб от смерти (пипец, как неприятно писать) спасло детское кресло. Чай, не Киев и Одесса, и даже не Днепр. Та даже и до того же Измаила далеко моему городу...

Чтоб вы понимали: процентов 70 города, где в основном ездят машины - это 5 главных дорог из одного конца города в другой, машины из них в основном ездят по трём, потому что две другие совсем убитые. Их пересекают перпендикулярно штук 15 второстепенных улиц. И так было всегда, сколько я себя помню. И нет ни одного светофора.

Есть, конечно "отдалённые" районы (по меркам Одессы, например - это ближе, чем от ЖД вокзала до Среднефонтанской площади) - там даже знаков нет. Но там и разогнаться негде, ибо в основном плохая грунтовка, или подобие остатков асфальта. Да и ездят там только те, кто живут.

Так что в принципе детское кресло, как пассивное средство безопасности, мне не нужно.

кук
04.01.2020, 21:00
Артем, как говорит моя знакомая- нукакхотите!

AndrewD
04.01.2020, 21:04
Если задаться изучением вопроса, то можно узнать, что даже на скорости 40-50 км/ч могут быть ужасные последствия.

Андрей Олегович
04.01.2020, 22:34

А был вроде адекватным человеком.

lend
04.01.2020, 22:53
Чтоб вы понимали: процентов 70 города, где в основном ездят машины - это 5 главных дорог из одного конца города в другой, машины из них в основном ездят по трём, потому что две другие совсем убитые. Их пересекают перпендикулярно штук 15 второстепенных улиц. И так было всегда, сколько я себя помню. И нет ни одного светофора.

та ладно, есть там де разогнаться)))...были, видели. Поржал с грузовика-маршрутки. А так да, городок уютный.

ShurikStar2007
04.01.2020, 23:24
Я надеюсь кататься без происшествий :)Я тоже так думал... Пока при повороте налево не словил беху.. В итоге правая сторона ушла в салон на 15 см, машину перевернуло на левый бок и протянуло 5 7 метров по асфальту. У жены ушибы внутренних органов, 2 суток реанимации, потом 2 недели интенсивной терапии. Меня спасло что пристегнут был, иначе левую руку стёр об асфальт. Так мы взрослые, а что с ребёнком будет? А скорости были маленькие, на бехе подушки сработали, но спереди только бампер немного побился и капот погнулся, фары целые остались.

Надіслано від мого 5010D, використовуючи Tapatalk

Саныч
04.01.2020, 23:42
Я вот такую хрень специальное устройство (https://ru.aliexpress.com/item/1000008022255.html?spm=a2g0o.ams_90512.layer-gw58kz.295.3a4c47afKGMm8r&gps-id=7237617&scm=1007.19164.111635.0&scm_id=1007.19164.111635.0&scm-url=1007.19164.111635.0&pvid=c5dab784-4a78-489d-b3e9-e9ada6652d79) на две машины заказал.
Младший уже на пороге верхнего роста, мне что, кресло для него заказывать;)?

Зы. Там акция по ссылке, вновь зареганные могут попробовать приобрести этот бустер за 1 цент. Но жалуются многие, что закрывает заказ.А при какой нагрузке уте кнопки расстегнутся и ремень на шею соскочит или еще куда? В статике то оно норм, удобно ремень распологает, но в статике и затычка в замок ремня тоже работает

GAS
05.01.2020, 01:54
Пля, хорош меня пугать, эдак вообще можно машину на прикол ставить :(

Саныч
05.01.2020, 09:34
Та шо там пугать? Оно ж не так дорого и стоит. Непонятна мне логика, на горючку и обслугу бабки тратятся, а на кресло зажали, никто ж не говорит новое супер кресло брать, за 1500 думаю щас бу можно найти. Одно дело если когото знакомых мелким разок подкинуть, тут понятно оно и на не на, а своему че не купить?

Kvarz
05.01.2020, 12:33
Да вы попробуйте найти кресло на ребенка 130 см ростом.
И попробуйте ещё его усадить туда;-).

Michurin
05.01.2020, 15:50
Малий їздив у кріслах з народження. Куми позичали "нульове", а за останні "декретні" купили 1-2-3. До 6 років син їздив у кріслі із задоволенням, а при зрості 130см, Денис правий, в крісло, заявлене як "3", дитина уже не поміщається. Думаю, є небагато моделей, в яких при зрості від 130см можна поміститися. Почали думати про бустер, але в Славуті при зрості 130 - 135см задній ремін пристібує дитину цілком правильно і без бустера. А потім з'явилась Сандеро, у якій на задньому сидінні при зрості 140см штатний ремінь теж нормально пристібує дитину. Тому залишилися без бустера і до 145 нам уже пару см. Але, якщо мова про дитину від 0 до 6 років - я категорично ЗА крісло. Наскільки спокійніше себе почуваєш, везучи, скажімо, трирічну дитину саму на задньому сидінні, коли вона в автокріслі! У мене ще було додаткове внутрішнє сферичне дзеркало, щоб контролювати обстановку на задньому сидінні - взагалі супер! Коротше, не економте на дітях :)

GAS
05.01.2020, 16:07
Моей 6,5 лет, рост уже метр+, с бустера особого толку не вижу, да и кресло покупать уже не вижу смысла.

Кстати, спереди жена пристёгивается сама, если выезжаем за город (я тоже), в городе не пристёгиваемся. А вот сзади никогда никто самостоятельно не пристёгивается, только если я скажу.

AndrewD
05.01.2020, 16:56
А чем город отличается от загорода в плане пристегивания?
В городе не так больно биться головой о руль или лобовуху?

Саныч
05.01.2020, 17:12
Да вы попробуйте найти кресло на ребенка 130 см ростом.
И попробуйте ещё его усадить туда;-).Ну, поджопники ж есть.
Малому 5 лет с рождения только в кресле и никаких проблем с тем шоб усадить. Щас еще в кресле, но пристегиваем уже родным ремнем авто. Дальше спинка у кресла снимается и остается только поджопник.
Ну если реально ребенок уже на заднем сидении сидит и ремень не на шее находится то почему бы не дать поджопник полицейскому который будет требовать кресло?

Kvarz
05.01.2020, 17:14
Ну если реально ребенок уже на заднем сидении сидит и ремень не на шее находится то почему бы не дать поджопник полицейскому который будет требовать кресло?

Потому что, есть буква закона и вы хрен чего другого докажите.

Положены спецсредства, значит надо исполнять закон.

Саныч
05.01.2020, 17:17
Потому что, есть буква закона и вы хрен чего другого докажите.

Положены спецсредства, значит надо исполнять закон.Ну, так выше было про метрологию средств измерения, а там и методику измерения роста развить можно

GAS
05.01.2020, 17:21
А чем город отличается от загорода в плане пристегивания?
В городе не так больно биться головой о руль или лобовуху?

В городе намного меньше вероятность ДТП (напомню - речь не о Киеве), ну и банальная лень пристёгиваться ради пары минут поездки.

По Одессе например, да и даже по Измаилу, мы пристёгиваемся

Kvarz
05.01.2020, 17:25
Артем, заблуждение - путь в забвение:).

Пристегивайся, даже если пару минут всего.

Ты же знаешь старое солдатское - раз в году, и швабра стреляет.

AndrewD
05.01.2020, 17:28
Артем, я лично был свидетелем, как в маленьком городке на скользкой зимней дороге на перекрестке Буханка влупила в бок жигу. На все окрестные улицы были только я и эти два автомобиля (было полвторого ночи). Если бы мне кто-то рассказал, то я бы не поверил )))))

Kvarz
05.01.2020, 17:29
А кстати, у тебя мацуда с аирбегами?

GAS
05.01.2020, 17:37
А кстати, у тебя мацуда с аирбегами?

Не

redpas
05.01.2020, 19:24
Меня интересует тема про двух детей. Или лучше про трёх. Как мать его им ехать в такси? Ну вот есть мама и трое детей. Раньше села спереди, а мелкие сзади. А теперь как? У каждого таксиста есть кресло детское в багажнике хз какого размера и хз подойдёт ли? Но если детей больше одного? Таксисты не знают.
А пристёгиваться нужно даже в чистом поле. Я как-то в подсохшую грязь въехал перед бордюром на парковке. Скорость была мизер, 10кмч примерно. Однако под коркой была мокрая грязь. И я как по маслу в бордюр и влетел балкой. Мы с женой были пристёгнуты, так у обоих синяки от ремня были. Смыкануло нас конкретно. У меня очки в лобовое улетели с морды.

GAS
05.01.2020, 19:52
На это какой-то буй сказал покупать минивэн или бусик

кук
05.01.2020, 19:55
Про такси пусть думает тот, кто задумал внедрить малореализуемое в жисть. Ни таксист, ни родители, это должно быть понятно и коню и законописателям, не будет тащить с собой два, даже одно кресло.
Разве только в этом вопросе допущены ляпы?
Но что касается своего авто, своих детей, тут базара и быть не может, кресла быть должны.

rexfex
05.01.2020, 20:04
https://kiev.informator.ua/wp-content/uploads/2019/04/dtp_grigorenko-4-of-7.jpg
https://newsone.ua/img/forall/u/0/56/dtp_grigorenko-6-of-7.jpg
Это фиат моего кума. Ему в бочину влетел (на красный) киа. В фиате был он. жена и два ребенка. Все пристегнуты, а малой (5 лет) в кресле. В итоге лишь царапины от стекла. Видео, к сожалению, уже не найду (был свидетель с регистратором) Впечатляет до дрожи.

AndrewD
05.01.2020, 20:08
Вот твой кум, наверняка, смотрит на проблему иначе, нежели среднестатистический водитель

rexfex
05.01.2020, 21:32
Вот твой кум, наверняка, смотрит на проблему иначе, нежели среднестатистический водитель

Особенно теперь :)

Саныч
05.01.2020, 22:45
Меня интересует тема про двух детей. Или лучше про трёх. Как мать его им ехать в такси? Ну вот есть мама и трое детей. Раньше села спереди, а мелкие сзади. А теперь как? У каждого таксиста есть кресло детское в багажнике хз какого размера и хз подойдёт ли? Но если детей больше одного? Таксисты не знают.
А пристёгиваться нужно даже в чистом поле. Я как-то в подсохшую грязь въехал перед бордюром на парковке. Скорость была мизер, 10кмч примерно. Однако под коркой была мокрая грязь. И я как по маслу в бордюр и влетел балкой. Мы с женой были пристёгнуты, так у обоих синяки от ремня были. Смыкануло нас конкретно. У меня очки в лобовое улетели с морды.Т.е. пристегиваться нужно всегда но детям в такси необязательно?

redpas
06.01.2020, 06:42
Т.е. пристегиваться нужно всегда но детям в такси необязательно?

То есть я вопрос задал- как быть когда детей больше одного? Лишних утопить? Раньше можно было спокойно пристегнуть детей без кресла. Теперь только топить? Или вы жопой читаете?

Саныч
06.01.2020, 08:22
То есть я вопрос задал- как быть когда детей больше одного? Лишних утопить? Раньше можно было спокойно пристегнуть детей без кресла. Теперь только топить? Или вы жопой читаете?Ну, раз так то вы жопой думаете. Пристегнуть ремнем за горло? Или поясным для складывания пополам? Чем это отличается от утопить? Чего все думают о том шо законы и законодатели говно, вместо того чтобы подумать как обеспечить безопасность своих же детей?
А на вопрос как быть с троими я вам отвечу когда у меня будет трое.

AndrewD
06.01.2020, 08:30
Т.е. над вопросом "как быть с тремя детьми" должны думать посторонние люди? Интересно. А плакать потом тоже посторонние люди должны?

кук
06.01.2020, 08:48
То есть я вопрос задал- как быть когда детей больше одного? Лишних утопить? Раньше можно было спокойно пристегнуть детей без кресла. Теперь только топить? Или вы жопой читаете?

Нельзя мелкого ребятенка правильно и нормально пристегнуть штатным ремнем. Нельзя. Нет никакой гарантии, что при ударе не нырнет под ремень.
Ну, и напоследок- не приведи, господи, случится ДТП и ваш ребенок получит даже мелкие травмы, уголовное дело заведут на вас же. А уже потом будут решать о степени и последствиях.

AndrewD
06.01.2020, 08:58
Все эти споры бесплодны. Люди делятся на две категории: те, кто попадал в неприятности (и знает, что это такое) и те, кто в неприятности не попадал. И одна категория никогда не поймет другую.

Kvarz
06.01.2020, 09:19
Все эти споры бесплодны. Люди делятся на две категории: те, кто попадал в неприятности (и знает, что это такое) и те, кто в неприятности не попадал. И одна категория никогда не поймет другую.

Та ладно:). Люди делятся на две категории (в моей вселенной;-)): на тактильных (эти пока лбом не ебнутся, не поверят и не поймут) и на фантазийных (®;-)), для этих достаточно представить мысленно ситуацию и сделать соответствующие выводы.

И все тут.

кук
06.01.2020, 09:25
Денис, а як же хохляцьке "НЕ ПОВІРЮ, ПОКИ НЕ ПЕРЕВІРЮ!" ? Чи "ВСРАМСЯ, АЛЕ НЕ ДАМСЯ!" ?

Kvarz
06.01.2020, 09:30
Именно оно, в моей вселенной, отделяет хохлов от украинцев;-).

кук
06.01.2020, 09:32
Ага, все-таки по паспорту, а не синцях на лобі!

redpas
06.01.2020, 10:42
Бля-ааааа. А почему вы считаете, что ребёнок удушится, или поднырнёт? Про младенцев понятно. А про от 5-и старше? у меня есть приблуда, которая опускает диагональ и регулируется. Я бля про такси задал вопрос- как блядь им ездить? Как ездить детям в трамвае, троллейбусе? Автобусе? Маршрутке? Вы правда считаете, что стоя в Газели шансов выжить при аварии больше , чем пристёгнутым на заднем сидении такси. Вам не кажется, что вопрос явно не в заботе о детях? Какого хера об этом думать должен я, а про якобы безопасность за меня должны думать другие?

AndrewD
06.01.2020, 10:54
А что говорит статистика о трамваях/троллейбусах и авто в плане ДТП? Рассуждения из серии "зачем носить шапку и бояться менингита, если хулиганы могут дать по голове и мозг все равно пострадает".

Если хотите ответ, то он звучит так: "если у человека трое детей, то можно на все забить хер". Норм так? :)

кук
06.01.2020, 10:58
Про маршрутки, Газели и даже школьные автобусы уже было, там свои водители и их проблемы.
В первую очередь и как всегда- правило ввели, а реализация- х/з!
Аналогично и с ст. 286-1, которая с 01.07.20 начнет работать- ввести ввели, а механизм исполнения отсутствует.
Если считаете, что не нырнет, ваше право, ваши дети, о чем спорим? Мы же тут не закон принимаем, а только базарим, да???

GAS
06.01.2020, 11:00
Аналогично и с ст. 286-1, которая с 01.07.20 начнет работать- ввести ввели, а механизм исполнения отсутствует.

Почему отсутствует? То же самое освидетельствование, так же через суд, только уже уголовка и штраф больше.

кук
06.01.2020, 11:04
А что говорит статистика о трамваях/троллейбусах и авто в плане ДТП? Рассуждения из серии "зачем носить шапку и бояться менингита, если хулиганы могут дать по голове и мозг все равно пострадает".

Если хотите ответ, то он звучит так: "если у человека трое детей, то можно на все забить хер". Норм так? :)

Есть вариант:
- ...Сарочка, как ты думаешь, проще этих помыть, или новых сделать?- сказал Мойша, глядя на грязных детей...

кук
06.01.2020, 11:06
Почему отсутствует? То же самое освидетельствование, так же через суд, только уже уголовка и штраф больше.
Если уголовка, то дело должен вести следак, или ИДПС?

GAS
06.01.2020, 11:43
Если уголовка, то дело должен вести следак, или ИДПС?

Ну а как сейчас в случае ДТП с пострадавшими (тоже ведь уголовка)? Так же и с пьяными за рулём будет.

кук
06.01.2020, 11:51
А теперь прикинь, сколько дел у следаков и без этой статьи, там горы дел.

AndrewD
06.01.2020, 11:56
Если без шуток, то, имея возможность дополнительно обезопасить себя и детей, то нужно эту возможность использовать. Если такой возможности нет, то, либо исходить из имеющихся условий, либо не пользоваться данным видом транспорта (или вещью). В маршрутках ремней нет, значит, либо не ездить там, либо ездить как "есть". Если в авто можно пристегнуться (поставить детское кресло/бустер), значит надо так делать.
Принцип "я в троллейбусе не пристегиваюсь, значит, не пристегнусь и в машине" равнозначен принципу "я в лесу писяю на землю, значит, в туалете буду писать на пол".

redpas
06.01.2020, 12:22
Ну вот что за тупаки? При чем тут ставить кресла или не ставить? В свою машину ставь. И даже если обязаловка- то хрен с ним. Мои уже выросли и даже двое права получили. При чём тут это? Я задал простой вопрос- как родителю с тремя детьми попасть домой в час ночи с вокзала? В ответ дикий понос. В стране, которая делает вид, что заботится об инвалидах, строя пандусы в 45 градусов, ограничиваются права многодетных семей. Вот в чем проблема.

redpas
06.01.2020, 12:26

Нет. Не норм. Потому что если детей двое- таксисты берут друг у друга второе кресло, а третье просто ставить не куда. А их штрафуют. По этому трое детей? Идите пешком. Вот что бесит.

AndrewD
06.01.2020, 12:34
Так почему тогда не норм? Давайте я чётче сформулирую " если человек с тремя детьми хочет в час ночи попасть с вокзала домой на такси, то он вынужден забить хер на безопасность своих троих детей". Теперь норм?

Андрей Олегович
06.01.2020, 13:04
Можно поехать на двух машинах.

кук
06.01.2020, 13:07
Нет. Не норм. Потому что если детей двое- таксисты берут друг у друга второе кресло, а третье просто ставить не куда. А их штрафуют. По этому трое детей? Идите пешком. Вот что бесит.

Много было штрафов, или криков больше? Есть уже статистика? Таксист- тело тонкое, он готов и не ехать, лишь бы платили...

Kvarz
06.01.2020, 13:09

Не проконает, ибо невнимательно читаете условие:

Ну вот есть мама и трое детей. Раньше села спереди, а мелкие сзади. А теперь как?

GAS
06.01.2020, 13:10
Та блин, пообещайте таксисту оплатить штраф в случае остановки полицией, и едьте. Раньше ж не задумывались о детских креслах, у таксистов их вообще ни одного не было

Kvarz
06.01.2020, 13:14
Все намного проще.
Поскольку профильный комитет не дал разъяснения по поводу "специальных устройств", таковыми имеют право быть любые предметы.
Как только поступят разъяснения с перечнем, сетками и размерами, вот тогда таксист и мама трех детей, будут чухать репу.

Зы. Эксперты в области безопасности России, неоднократно критиковали таковой закон в РФ, объясняя его обычными поборами.
Тоже ждет и нас. До европ нам как до Киева раком. Не созрели наши граждане до такого:).

Konstantin Kopeykin
06.01.2020, 13:15
Так почему тогда не норм? Давайте я чётче сформулирую " если человек с тремя детьми хочет в час ночи попасть с вокзала домой на такси, то он вынужден забить хер на безопасность своих троих детей". Теперь норм?
у человека с 3-мя детьми, должен быть муж(но лучше жена) на мазде сх-5 , как минимум. иначе прям абсурд;-)

AndrewD
06.01.2020, 13:32
Почему абсурд? У меня есть родственники, у корых муж перебивается подработками, жена не работает и у них двое детей.

кук
06.01.2020, 13:44
А вот еще один прокол? https://autotheme.info/news/119075-politsiya-ne-smozhet-shtrafovat-voditelej-za-narusheniya-pravil-parkovki-po-novomu-zakonu.html

AndrewD
06.01.2020, 14:07
Никто не спорит, что все можно довести до абсурда.

redpas
06.01.2020, 15:31

Бля. Чем вы читаете? Таксист мне сказал, что если детей двое, он берёт второе кресло у коллеги. А если трое- он заказ не берёт. Потому что штраф. Вы можете 100 раз забить 100 херов на всех своих детей. Но придётся идти пешком. Или искать того, кто согласится. А где гарантия что такой найдётся?

redpas
06.01.2020, 15:36

Можно. Но вот вопрос- имеет ли право таксист возить детей без родителей. Ведь хрен его знает что может случиться. Вдруг дитя подавится пуговицей? Кто за это будет отвечать?

redpas
06.01.2020, 15:38
Много было штрафов, или криков больше? Есть уже статистика? Таксист- тело тонкое, он готов и не ехать, лишь бы платили...

Мне по боку были штрафы вообще, или нет. Таксистам выдали кресла и проинструктировали. Троих детей они не берут. Потому что не знают как. Все. Ходите пешком.

redpas
06.01.2020, 15:50
у человека с 3-мя детьми, должен быть муж(но лучше жена) на мазде сх-5 , как минимум. иначе прям абсурд;-)

Я конечно двумя руками за то, чтоб нищеброды вообще не размножались. Однако реальность другая. И иногда случаются тройни. Наличие Даже десяти машин не гарантирует поездку с вокзала в аэропорт в другом городе. И тем более наоборот. По этому- лесом. Про съездить в гости и накатить шампанского я вообще молчу. Просто я лично считаю совершенно абсурдным требование всенепременных кресел в мультиване у таксиста, и полное игнорирование даже ремней безопасности в разваливающейся ГАЗели. Чем хуже таксист водителя маршрутки? Ну вот ответьте мне.

_basil_
06.01.2020, 16:27
Ночуйте в гостинице на вокзале, а сутра - на трамвае, без ремней и кресел.

кук
06.01.2020, 16:32
Мне по боку были штрафы вообще, или нет. Таксистам выдали кресла и проинструктировали. Троих детей они не берут. Потому что не знают как. Все. Ходите пешком.

Кто и кому, когда, при каких обстоятельствах выдавал кресла? Кто понесет расходы?

redpas
06.01.2020, 16:38
Кто и кому, когда, при каких обстоятельствах выдавал кресла? Кто понесет расходы?

Такси 3040 в Харькове. По крайней мере, мне сказал таксист этой службы, что выдали всем, и проинструктировали.

AndrewD
06.01.2020, 16:42
С таксистами можно договориться. Не надо взрослым людям рассказывать о законопослушных таксистах.
Вы ещё напишите, что таксисты резко стали налоги платить
И говнолэды из фар повынимали.

redpas
06.01.2020, 16:49
С таксистами можно договориться. Не надо взрослым людям рассказывать о законопослушных таксистах.
Вы ещё напишите, что таксисты резко стали налоги платить
И говнолэды из фар повынимали.

Вас понял. Закон рассчитан на то, чтоб его не выполнять. Там кто-то что-то визжал про НАТО? Про Украина це Европа? Да вас и к Конго брезгливо присоединять. Копошитесь в своём говне дальше. Но не надейтесь стать мухами. Максимум кормом...

AndrewD
06.01.2020, 16:50
Бггг, пусть таксисты возят столько кресел, сколько посадочных мест в авто. Интересная логика, таксистам впадлу возить кресла, а виноваты желающие в Европу.
Проблема отсутствия в такси кресла (лобового стекла, двигателя, топлива т.д) она чья? Моя или таксиста?

AndrewD
06.01.2020, 16:57
Службы такси тоже хотят в нато и Европу, но решить вопрос с креслами не могут. Тоже логично.

_basil_
06.01.2020, 17:01
Бггг, пусть таксисты возят столько кресел, сколько посадочных мест в авто. Интересная логика, таксистам впадлу возить кресла, а виноваты желающие в Европу.
Проблема отсутствия в такси кресла (лобового стекла, двигателя, топлива т.д) она чья? Моя или таксиста?
Кстате да. Вас волнует невозможность доехать, не нарушая закон, или безопасность пассажиров (детей)?
Когда нам впятером нужно было доехать в соседний райцентр, за нами приехал семиместный автомобиль. Честно говоря, не видел, есть ли у него на задних двух сидухах ремни, ибо сидел возле водилы. Но, насколько понимаю, можно установить одно кресло на место переднего пассажира, и два - на место задних. Пуска маман полазит "в стакан" садится через дверь со стороны заднего бампера. А кресла водила одолжит не у одного, а у двоих коллег по цеху.

Жду вопроса о семье с пятью детьми.
Хотя, предугадывая его, порекомендую заказать персональный автобус ко времени прилёта/прихода поезда.

redpas
06.01.2020, 17:03
Как вы не можете понять, что этот путь даже не в никуда. А именно туда, где нет никаких свобод, и ты никто. Ведь любой мент можетдостебаться до любого, по тому что есть повод. И только мент будет решать кого он сегодня будет щемить, а кого нет. Как мне когда-то сказал ГАИшник- невозможно соблюсти все правила чтоб тебя не оштрафовали. Потому что у тебя нет в аптечке одного препарата, который обязан быть согласно последнего постановления, но его нет в продаже, и вряд-ли когда будет. А если ты этот препарат привёз из-за бугра, то тебе-же и хуже. Потому-что этот препарат никто из списка наркотических веществ не выводил- и тогда штрафом не отделаешься. Это было при овоще. Теперь вот это. и это только то, что на поверхности.

redpas
06.01.2020, 17:11
Службы такси тоже хотят в нато и Европу, но решить вопрос с креслами не могут. Тоже логично.

Мест крепления кресел в машине два. Третье просто не куда всунуть. Спереди кресло ставится наоборот, а такие кресла только очень мелких могут перевозить. Мамаша между креслами просто не поместится. Потому что кресла довольно большие. Не нужно натягивать сову на глобус. Я дал вводные, спросил как. Что в ответ? Лэды в фарах? Маму через багажник вставить туда, где косметичка не поместится? Ахренеть советчики.

_basil_
06.01.2020, 17:14
Как вы не можете понять, что этот путь даже не в никуда. А именно туда, где нет никаких свобод, и ты никто. Ведь любой мент можетдостебаться до любого, по тому что есть повод. И только мент будет решать кого он сегодня будет щемить, а кого нет. Как мне когда-то сказал ГАИшник- невозможно соблюсти все правила чтоб тебя не оштрафовали. Потому что у тебя нет в аптечке одного препарата, который обязан быть согласно последнего постановления, но его нет в продаже, и вряд-ли когда будет. А если ты этот препарат привёз из-за бугра, то тебе-же и хуже. Потому-что этот препарат никто из списка наркотических веществ не выводил- и тогда штрафом не отделаешься. Это было при овоще. Теперь вот это. и это только то, что на поверхности.
ОК. Предложите Ваше видение. С учётом того, что детям стандарными ремнями пристёгиваться небезопасно. И без учёта штрафов. Чисто по безопасности. Забить на жизнь/здоровье, ибо "пронесёт", "кто угодно, но не я", "со мной этого случиться не может" etc, или таки не ехать?

AndrewD
06.01.2020, 17:24
Редпас, когда Вы уже напишете фразу "в Европе мамы м тремя детьми в полвторого ночи ходят пешком или таксисты нарушают".
Если Вы вспомнили ща Европу, то напишите, как этот случай решается там да закроем тему.
А то Вы с Европой как Гидрам с зашкварами: "тут бачу, а тут не бачу"

Андрей Олегович
06.01.2020, 18:10
Не проконает, ибо невнимательно читаете условие:

Кварц, свои ложные выводы о невнимательности собеседника засуньте обратно в свою больную голову.

Два ребенка в одной машине, один в другой. Мамаша, которая вовремя непредохранялась, садится в любую.

Андрей Олегович
06.01.2020, 18:14
Можно. Но вот вопрос- имеет ли право таксист возить детей без родителей. Ведь хрен его знает что может случиться. Вдруг дитя подавится пуговицей? Кто за это будет отвечать?

Где написано, что не имеет. Онже не в Белгород их везет.

Kvarz
06.01.2020, 19:35
Кварц, свои ложные выводы о невнимательности собеседника засуньте обратно в свою больную голову.

Два ребенка в одной машине, один в другой. Мамаша, которая вовремя непредохранялась, садится в любую.

А АО в багажник;-).

Какая мать, отпустит малолетних детей с неизвестным дядечкой? И законно ли это? Я понимаю, что гипотетическому таксисту, абсолютно наплевать что перевозить.
Лень копать, но вроде память подсказывает, что в общественном транспорте, самостоятельно ездить, разрешено с 14 лет.

redpas
06.01.2020, 19:37

Да. Конечно. На вас видимо никогда не оставляли чужих детей. Прикиньте вы таксист. И тут один из киндеров открывает окно, и пытается свалить, а другой истерику закатал. Или поехали два таких таксиста, но один на Лопанский переулок, а другой на Лопатинский. Не. Малолетних без родителей к не знакомым не вариант. А по поводу не предохранялась- так это вы жертва не удачного аборта. А трое это абсолютно нормально.

Kvarz
06.01.2020, 19:48

Вот где:
ч. 2 ст. 313 гк Украины.

Фізична особа, яка не досягла чотирнадцяти років, має право пересуватися по території України лише за згодою батьків (усиновлювачів), опікунів та в їхньому супроводі або в супроводі осіб, які уповноважені ними.

redpas
06.01.2020, 19:58
Теперь как это вижу я:
1) приравнять такси к общественному транспорту, каковым он и является. Нет никаких причин считать, что стоять на подножке в Газели безопаснее, чем ехать на заднем сидении в Ланосе, но лучше в чём-то получше. Возможно придётся сертифицировать водителей, возможно придётся платить налоги. От этого поездка станет дороже. Хер с ним. Всё равно всё к этому идёт. Перед смертью не надышишься. И в жёлтый цвет оракалом переклеить желательно.
2) оставить всё как было до того.
3) возить кресла только для самых мелких. Всё равно кресла на все возраста не реально с собой таскать. Остальных пристёгивать сзади используя приблуду, которая ремень уводит от шеи на плечо. Если центральное место не трёхточечным ремнём оборудовано- мелкого туда не сажать. Хотя у меня таких машин не было.
4) Должны быть минивены в такси. В Европе этого добра там полно. Не знаю как там с креслами для детей. Но сам факт минимум трети минивенов в такси, делает возможным не нарушать сегодня. Пусть это будет дороже, но у нас нет в такси минивенов.
Первый вариант логичный. Второй так себе. Третий вариант оптимальный. А четвёртый фантастический.

AndrewD
06.01.2020, 20:54
Вот где:
ч. 2 ст. 313 гк Украины.Уполномочат таксиста. ;-)

AndrewD
06.01.2020, 21:17
Возможно придётся сертифицировать водителей, возможно придётся платить налоги
На данном этапе это анриал.

Андрей Олегович
06.01.2020, 21:26
Вот где:
ч. 2 ст. 313 гк Украины.

Мать уполномочила второго таксиста, и Кварц, как всегда, обосрался.

Андрей Олегович
06.01.2020, 21:36
Да. Конечно. На вас видимо никогда не оставляли чуж.
их детей.
О!
В Компанию к пердящему в лужу Кварцу, который с потолка берет свои умозаключения, сотоварищ пожаловал.

Прикиньте вы таксист. И тут один из киндеров открывает окно, и пытается свалить, а другой истерику закатал. Или поехали два таких таксиста, но один на Лопанский переулок, а другой на Лопатинский. Не. Малолетних без родителей к не знакомым не вариант. А по поводу не предохранялась- так это вы жертва не удачного аборта.
Для того, чтобы свалить нужно сначала из кресла вылезти, что не так просто и быстро.
Истерика - похуй. Если у Вас нервы не в проядке, нехуй вообще за руль садиться. Продолжайте истерить на говнофруме. Это у Вас очень хорошо получается.
Про два переулка - это вообще бред. То, что Вы не умеете ездить в колонне, никоим образом не делает такими же таксистов.
Вообщем, Вы как всегда бред несёте.
Впрочем, чему я удивляюсь.
Тяжелое детство, неблагополучная семья, вечная обида на те времена - всё это, естественно, откладывает отпечаток и в сознание, и в подсознание на всю оставшуюся жизнь.

А трое это абсолютно нормально.
В нормальных семьях, старшие дети следят за младшими и не разрешают им на ходу вылазить в окно машины.
Но Вы же не из нормальной, мы помним, что Вы не понимаете, как это может быть.

Kvarz
06.01.2020, 21:53
Вот бы Олеговича уполномочить правой снизу легонечко;-).

redpas
06.01.2020, 22:10
Та по ходу уже выхватил, и крепко к асфальту головой приложился. Ведь когда рождается тройня, кто-то по любому первым вылез. Будет за всеми следить. И про истерики, и про колонны таксистов...

AndrewD
06.01.2020, 22:33
Не давайте таксистам читать предложение приравнять такси к общественному транспорту. Копы насилу повыгоняли "бипланов" из полос для движения ОТ. Потом каждый поц будет цеплять шашечки и снова хер направо повернешь )))))

redpas
07.01.2020, 08:13
Не давайте таксистам читать предложение приравнять такси к общественному транспорту. Копы насилу повыгоняли "бипланов" из полос для движения ОТ. Потом каждый поц будет цеплять шашечки и снова хер направо повернешь )))))

это проблема только в одном городе, в остальных городах эту полосу попросту делать негде. по этому по принципу большинства- мы эту полосу и у вас ликвидируем. чтоб как с гидрантом было- если мучиться, то всем.

AndrewK
07.01.2020, 08:35
Тому як нєхер всяке гавно вважати таксі.

AndrewD
07.01.2020, 09:45
Вам, походу, понравились движухи бляхеров. Хотите ещё на движухи таксистов против лицензирования и приведения этого бизнеса в божеский вид посмотреть? ))))

redpas
07.01.2020, 10:02
Вам, походу, понравились движухи бляхеров. Хотите ещё на движухи таксистов против лицензирования и приведения этого бизнеса в божеский вид посмотреть? ))))

Да понятное дело, что многодетные движуху устраивать не будут. Давайте просто забьём.

AndrewK
07.01.2020, 10:21
Штрафи рішають;-)
Прекрасно мозги прочищає :-D

AndrewD
07.01.2020, 11:30
Решает неотвратимость наказания. А штрафы сами по себе - нет
Давайте просто забьёмНу, зачем так сразу? Давайте займемся этим вопросом. Вы - как Министр Транспорта, а я - как гидрант.
9го числа занесите мне в ОП свои предложения. Я подпишу. Или Богдан подпишет, бо я ща в Омане.

Андрей Олегович
07.01.2020, 17:32

Пфф.
В Харькове поубирали полосы ОТ.
Нет полос - нет проблем.

Андрей Олегович
07.01.2020, 17:36
Вот бы Олеговича уполномочить правой снизу легонечко;-).

У меня левая сильнее.
Хотя стойка левосторонняя.

AndrewD
07.01.2020, 18:00
Теперь надо убрать вокзал, чтоб проблема ночных приезжающих исчезла ;-)

Zazik-sens
09.01.2020, 17:48
так что там с видеофиксацией?

AndrewD
09.01.2020, 17:51
Расскажите, пожалуйста. Всем интересно.

streba
09.01.2020, 18:06
Ну вот что за тупаки? При чем тут ставить кресла или не ставить? В свою машину ставь. И даже если обязаловка- то хрен с ним. Мои уже выросли и даже двое права получили. При чём тут это? Я задал простой вопрос- как родителю с тремя детьми попасть домой в час ночи с вокзала? В ответ дикий понос. В стране, которая делает вид, что заботится об инвалидах, строя пандусы в 45 градусов, ограничиваются права многодетных семей. Вот в чем проблема.

Ну я скажу как такой случай решает коллега(бывшая) в Европе. Зная о прилете, даже не ночью, она просто с тремя внуками, она заказывает "трансфер", который из себя представляет бусик с тремя креслами, так как ей далеко добираться(в другой город).
Пример из Харькова, жена с кумой заказывали такси на водоем, я был на работе, заказли бусик 7ми местный, там сразу спросили сколько детей, и чувак зарание приехал с креслами. Так что все решается, просто надо понимать, что в наше такси из пердящих ланосов вообще страшно садится, у некоторых и ремни не работают, не то что кресла детские это такое. Тем более от 6-7 лет вполне спасают бустеры.

кук
09.01.2020, 18:17
так что там с видеофиксацией?

Савсем отстали? Недавно наша доблестная отрапортовала, что оформила около 23 тыс протоколов за превышение, и это все при том, что евонный босс по всей Украине насчитал аж 60 тыс. Тут вопрос про регистрацию неуместен, панимать нада!, раз оформили, значит есть чем.
Возможно, в области их, как у Попандопуло:
.... Слушай, ты знаешь, сколько у нас пулеметов? У нас их целых семь штук!...
Вот три штуки — ничего, а вот другие три штуки — один заедает, второй, как сумасшедший, подпрыгивает, а третий, гад, у своих пуляет… А седьмой я по секрету от пана атамана выменял вот на эти штанишки...(с)
С ТруКам получше, недавно мелькало сообщение аж про 117 штук на всю Украину. В области вроде 9, пускай даже расчетных 19(117 : 24), это как же надо трудиться бедным???

кук
13.01.2020, 10:58
И это не точные данные, вот свежак:
...В прошлом году за превышение скорости украинцев оштрафовали почти на 100 млн грн.
Об этом сообщает патрульная полиция, рассказали в эфире "Сніданку з 1+1", передает Цензор.НЕТ.
Протоколы составляли с помощью устройства Трукам, который измеряет скорость движения. Большую часть штрафов водители уже оплатили в госбюджет, остальные - 10 миллионов должны оплатить в ближайшее время.
Только зафиксированных нарушителей скоростного режима в Украине в прошлом году оказалось более 300 тысяч. Источник: https://censor.net.ua/n3169508
Брехати так брехати, нічого супостата жаліти!