PDA

Просмотр полной версии : таврия 1.1 '93 синяя

Sfairat
09.04.2007, 23:30
800 уев на покупку
200 уев на оформление
на 09.04.07
700 уев сходу ушло на:
1. передние диски + резина
2. рычаги
3. все сайленблоки
4. левый поворотный кулак
5. пыльник
6. бензобак, переварка днища и установка креплений для бензобака, он был приварен к глушителю)))
7. новая горловина
8. замена подушек на движок, 2 шт
9. поднял зад - 2 вставки под задние амортизаторы
10. бензонасос
11. куча патрубков, уже даже не помню каких
12. замена масла (заливка масла, почти небыло)
13. прокачка тормозов (заполнение системы тормозной жидкостью, практически отсутствовала)
14. замена датчика бензина
15. замена привода спидометра на коробке
Пока вроди все

Sfairat
10.04.2007, 15:18
Прокачал тормоза, ибо они почти исчезли, воздуха вышло немеряно, но тормоза появились
На следующий день чуть колесо не потерял на мосту Патона, стоило их таки затянуть хорошо))
Стало немного бить педаль газа и тормоза при езде и торможении соответственно..

Sfairat
12.04.2007, 16:11
на перова ночью ляпнулся в траншею, где вырезали асфальт, погнул передний левый диск, ровнял молотком... стало получше, чето в районе руля стало поскрипывать...
Сделал наконец омыватель стекла, поменял моторчик
также поменял крышку бачка, терь тудой бензин не утекает
в сумме 45 грн[/b]

Sfairat
14.04.2007, 16:39
Пропали тормоза, обнаружил мокрый пол под педалью тормоза.
Поменял главный тормозной цилиндр. За все 120 грн с работой.

Sfairat
15.04.2007, 15:33
полет нормальный))

Sfairat
21.04.2007, 00:02
сегодня аппарат решил, что нафиг нада эта езда...
началось все с того что навернулся стартер, (а ведь утром еще работал... завелась с полуоборота)говорят что бендикс надо менять...
приехал на СТО уточнить - обнаружил что оторвался тросик открывания капота(а ведь утром открывался...). В результате полуторачасового ломания капота открыть его так и не удалось пока не посмотрели на замок в случайно приехавшей славуте. Открылся за 10 секунд.
Заводится только с толкача.
Так-же в процессе катания дето-чето клемануло под рулем и развалилась плассмасовая крышка, вырвало единственный шуруп, на котором оно держалось, пофиксено сегодня же. Руль вродь больше не клинит.
Установлено, что в мой захламленный багажник влазит два ящика пива, 5 литров водки, три ящика минералки и еще пару кулечков со всякой фигней...

Sfairat
22.04.2007, 20:23
Вчера весь день катался без стартера, в роли стартера - пассажиры, котрым оч надо было ехать и потому небыло времени поменять оный.
Сегодня утром пассажиры попрежнему придерживались своей роли, а машинка, как оказалось, может ездить даже по лесу)) и с матрацами на крыше))
Вернулся в Киев, поменял стартер - заводится с полоборота.
цена Стартера 320 грн
цена работы - геморой с толканием машины вчера и сегодня, сделал сам.
Терь еще бы перебрать старый.
Еще поставил новый тросик открывания капота (около 10 грн), тут же сломал крепление к рычажку, думаю че с ним бы сделать.. придумал похоже...
Залил Ремол-2, надеюсь это не добьет мой движок 18 грн

Sfairat
23.04.2007, 15:08
зачем я его заливал... ведь работал жеж нормально... ну и что, что коленвал стучал и расход был литров 10...
теперь стучит коленвал, расход литров 10 и холостые проподают периодически, машина глохнет на светофорах регулярно
Доконал походу типа-новую крышку бака для бензина, из чего они их лепят.. из пластелина что-ли, резьбы за 2недели уже нет

Sfairat
26.04.2007, 21:39
хм... холостой ход появился, хорошо б так все само восстановилось, особенно по части ржавчины)))
В этой машине даже магнитола глючная, думал купить себе переходник в касетник на обычный джек... магнитола его не слышит и вообще он там клинит, пока засовывал его поцарапал и покорябал и потом биспалива вернул обратно продавцу , а на нормальных магнитолах работает - проверял

Sfairat
03.05.2007, 15:08
навернулась магнитола, что-то с проводкой
поправка - что-то с магнитолой, пора выкидывать

Sfairat
06.05.2007, 18:31
отбалансировал передние диски, теперь оно опять ездит быстро и нет ощущения, что руль ща вылетит в окно 25 грн

Sfairat
08.05.2007, 14:24
похоже что пофиксил магнитолку, еще покатаюсь, послушаю
Зато чето с двиглом, начал дергать при разгоне.. пока не сильно.. наверно не стоило рвать тот опель на светофоре, но зато рожа Коли того стоила, когда я начал уходить вперед на 3й передаче)))

Sfairat
15.05.2007, 10:33
В субботу ударила моча в голову, надумал дверь поменять. Поехал на разборку возле каравана, нашел себе серебристую дверь в приличном состоянии за 250 грн. Вечером та же, походу, моча не дала спокойно повисеть за компом, решил поставить. Зарулил на дачу и подпряг батю помогать. За 2 часа перекинул старую дверь в новую и прикрутил на свой пепелац. Дверь оказалась нифига не приличная, в одном месте походу когда-то сломаная и какая-то кривая. Становится нормально отказалась. Пришлось рихтануть при моможи тупой силы и упора коленом в дверь) Тут то я ее и доламал. Главное что нормально догнуть ее не удалось. Но стало лучше, чем было, с виду она теперь целая.
В воскресение нет чтоб мне успокоится, надумал купить себе магнитолку недорогую. Купил самое дешевое че нашел в автозвуке. prology cmd-150 - 400 грн Тутже надумал воткнуть, штекер вродь подходит. Встромил я ее, несчастную туда. Лучше б я этого не делал. КОроче магнитолка начала грется, но работать не стала. Приехал под дом, начал чето крутить с проводами. И тут началось самое веселье. Случайно коротнул землю с плюсом. Под торпедой чето щелкнуло. Я в общем-то понял, что не стоит мне самому подключать магнитолку.
В понедельник утром поехал к знакомым на радужный проверить не спалил ли я часом свой новый магнитолЪ.
Не доехав 150 метров до СТО услышал какие-то щелчки под торпедой. Прислушался, щелкнуло еще раз и пошел дым. По энерции докатился до подобия стояночки и остановился. В дыме вырисовывались вполне определенные слова, ну по типу: тебе песдетс ламерюга, дальше мы не поедем.
Побегал в 11 утра попытался найти в гаражах электрика, оного не оказалось на месте и в тот день он не ожидался, больше электриков никто не знал.
Машина не заводится и нет даже крючка за который ее можно куда-то отвезти.
Полез я под торпеду. Порылся минут 30-40 и нашел сгоревшее реле на замке зажигания.
Сбегал на базарчик и купил релешку. 10 грн Воткнул вместо старой оплавленной. Попытка завестись меня ввела ваще в экстаз. Машина завелась, я уж было начал плакать от счастия, и тут спустя пол секунды чето зашипело, засвистело и машина опять потухла, вместе с приборной панелью.
Согласно советам почистил свечи. Не помогло.
Опять полез под торпеду. Порылся малех и обнаружил, что разьем, которым оканчиваются провода от замка зажигания, и тот разьем, в который включается первый - нах расплавились, верней больше второй. На замке вродь не сильно.
Пошел на базар, нашел эту "разветку", как ее там назвали и еще в нагрузку впарили мне новый замок зажигания. (65+5 грн)
Пока перекрутил все провода, было уже после обеда. Поставил разветку. Воткнул в замок зажигания в старый и закурил.
Попробовал завестисть, результат тот же. Стартер ворочается, свечи молчат.
Воткнул в новый замок зажигания. Та же фигня.
Плюнул, поперся искать электрика к автобазару. Отдал замок обратно (+65 грн), электрик подойти посмотреть отморозился.
Позвонил товарищу чтоб он меня эвакуировал нах оттеда. Тоесть домой.
И тут случился такой разговор с охранницей кооператива:
- А тут есть в 371м гараже толковый парень Саша иди ка к нему.
Пошел я к этому Саше. Он мне говорит:
- Я то когда-то сделаю, но я знаю электрика по имени Юра. Позвони ка ему.
Звоню я электрику Юре, он соглашается подьехать через "минут 30-50" и таки приезжает часа через полтора))
Ковыряется минут 15 в проводке и опять утуливает по делам.
Я уже звоню бате, чтоб подвез баблосов в долг до вечера, т.к. у меня уже подзакончились.
Пока пока подтягивается батя, как раз и возвращается электрик. На дворе пол седьмого вечера.
Электрик занырнул под торпеду и спустя некоторое время скомандовал, что нужен новый замок зажигания, т.к. этот расплавился к каким-то там ...ням. Прыгаем с батей в машинку и летим на базарчик, там почти все закрыто. Нашел замок за 80 грн с упорным торгом и клятвой продавцу покупать запчасти только у него (а днем брал точно такой же только за 65 грн без торга).
Прилетаем обратно, электрик пихает замок в туда, в на место старого, подключает и о чудо, все заводиццо. Оказывается мой расплавленный на солнце моск проффтыкал, что в разьемчике одна фишка выскакивала и из-за нее небыло контакта. Хотя сейчас трезвой головой думается, что там все новое было и ваще этот электрик юзает танцы с бубном, потому все и заработало. Я его обзываю шаманом и командую подключать мафон. Этот кадр берет и ПОДКЛЮЧАЕТ мафон, точно так же как это когда-то делал я и мафон начинает РАБОТАТЬ.
Я тихо плачу от счастья, отстегиваю ему 70 грн и еду домой. Финиш, 8 вечера. 2 пачки сигарет.

Sfairat
26.05.2007, 15:18
Полет нормальный, похоже на затишье перед бурей...мечтаю поменять все амортизаторы, но денег чето нет..

Sfairat
03.06.2007, 14:57
Поехал менять аморты, взял с собой 600 рублей в надежде что на пиво останется.
Приперся на СТО, там разобрали спереди все и сказали что еще пришла жопа правой шаровой и подшипникам опорным, треснула пружина.
Поперся на базар:
передние амортизаторы Agat sport 260 грн
пружины 120 грн
шаровая 35 грн
опорные подшипники - 120 грн
на пиво не осталось
Еле допер это все на себе до СТО и пошел искать еще денех, т.к. собсно почти все оставил на базаре.
Пока ходил за деньгами - поставили амортизаторы и пружины, выняли из пов. кулака шаровую, она была как новая, чего нельзя сказать про крепление шаровой в самом кулаке.
Помня историю с левым кулаком поперся менять щаровую на 2й ремонтный размер и за розточкой или как ее.. короче чтоб увеличить диаметр крепления до 16го.
Еще 40 грн за эту хреноту, которой в последствии и расточили гнездо.
И тут без казусов не обошлось, эта розвалка или розточка, не помню как звать, в общем такая штука с ножами 3х размерная от 15 до 17. Когда ставишь на 16, то она упирается в полуось и ниче не получается. Все лишнее отпилили болгаркой и получилось спустя пол часа мучений. После таких манипуляций подарил ее механику. Правда степень роздолбаности гнезда снизу оказалась настолько высокой, что даже 16й диаметр маловат. Но шаровая зажалась вроди-бы нормально.
Собрали все, заплатил 300 грн за роботу и я с воем и музыкой выехал с СТО, правда потом тут же ее приглушил и начал слушать. И услышал... Ритмичный стук в колесах. Раазворот и обратно туда же. Оказалось, что направляющие в тормозах отошли и стучали, проблема ликвидировалась за 10 мин, но на развал я уже не успел. И ваще развад утонул из-за пятничного тождя. Обещали высохнуть до утра.
Утром приехал, проффтыкал в очереди часик с небольшим, только заехал и меня тут же послали... за саленблоками в рулевые тяги, бо видите-ли (с) разьебаные.
Поехал на базар за саленблоками. Моя продавщица чуть шаурмой не удавилась, когда меня опять увидела. Но вроди проглотила. И даже продала мне все че надо.
25 грн за саленблоки
6 грн за новые болты
Поставили саленблоки, сделали развал. Все пучком.
Установка саленблоков - 80 грн
развал - 50 грн

Sfairat
04.06.2007, 18:07
Купил новую крышку на бензобак 20 грн
купил новую маслянную крышку 5 грн
купил масла литр 30 грн (влезло почти все, но лампочка гореть перестала)

Sfairat
07.06.2007, 15:09
Поменял тормозные шланги:
торм. шланги 20 грн (2 шт)
тормозуха 17 грн

Sfairat
25.06.2007, 12:19
поменял нашлепку на руль 25 грн
потерял козырек на левой дверце
скоро предвидится эпопея с заменой задних амортов, готовлюсь морально, уже страшно

Sfairat
08.07.2007, 03:15
Поменял заднюю резину 176 грн с работой, т.к. протерлась почти до дыр :-D

Sfairat
14.07.2007, 12:05
Начала блымать лампочка зарада аккумулятора, интерестно че будет дальше..

Sfairat
23.07.2007, 15:47
Поменял шоколадку, электрик проверил контакты, было вродь все норм, но потом начало блымать опять, походу чето с генератором. 45 грн на ветер

Sfairat
24.07.2007, 20:25
Поменял переднюю резину с дисками в сумме 500 грн + 50 грн за работу, т.к. то что было спереди пришлось поставить назад т.к. то что было сзади, недавно поставленное - оказалось гавном и на нем образовалась гуля (175 грн на ветер), эффект не достигнут, руль бьет по прежнему, буду думать дальше
поменял плату в левой задней фаре - терь у меня светится левый стоп - 25 грн

----------------------
сумарные потери с момента покупки машины не считая бензина: 6700 грн
Итого на данный момент таврия 93го года для меня стоит 2300 $

Sfairat
01.08.2007, 00:12
Поехал опять к электрику с генератором. Оказалось, что прошлый электрик плохо прикрутил шоколадку, потому попрежнему лагала зарядка. Так же оказалось что лампочка блымала потому что навернулась релюшка включения лампочки. Все эти исследования обошлись в 50 грн, еще надо купить новую релюшку, т.к. было уже поздно
з.ы. стало на одного человека больше, среди прозревших, когда при включении задней передачи загорелся ближний свет :-D

Sfairat
02.08.2007, 22:09
взял релюшку, заплатил 10ку, подкулючил и лампочка ваще не горит... завтра постараюсь попасть к электрику

Sfairat
08.08.2007, 21:00
Вапрос...где сварку меняемую найти))???
Ну у меня есть знакомые ребята возле радужного озера в гаражах
там ребята вообще по покраске рихтовке, но мне делают все что прошу практически. Правда неделю назад подьезжал был у них завал

по сабжу: сегодня опять поехал к электрику и наконец пофиксил генератор, оказалось что два диода отпаялись. Терь все чики-пуки . еще 50 грн
На очереди заварить трубу и можно погружаться в подвеску :-D

Sfairat
17.08.2007, 12:32
Стоит под домом, ездить на ней опасно и даже местами страшно - задних амортов фактически нет, переднее правое колесо на поворотах хрустит, если тронуться чуть резче чем в темпе тролейбуса, то под рулем чето делает "туумц", после 60ти руль начинает бить, на диагностику пока ехать страшно, уже догадываюсь че мне там расскажут, ЗП в сентябре. Тоска. Сейчас эта машина - живой ответ на батин вопрос "Зачем в машине магнитола ?" - а че можно еще делать в машине, на которой нельзя ездить ?... Курить, слушать музычку и пестеть о жизни...

Sfairat
29.08.2007, 20:07
Заехал к андрею на диагностику. После диагностики купил гранату (150 грн), правый поворотный кулак (160 грн), подушку верхнюю (35 грн), набор замков на все двери и уже поставил (50 грн) (ыыы, я наконецто залажу в машину не через багажник, а как белый люди -через двери :-D ). Еще самовольно купил аморты и пружины назад (220 грн + 100 грн). Забыл купить болт крепления подушки... блин
в пятницу это все будет ставиццо, я уже морально готовлюсь, особенно к установке поворотного кулака. Я иво баюсь..
Кстати первый раз с моей машины мастер не прозрел, бывает жеж такое))) Сказали даже что как для такого корча - так ходовая и ниче)
А, еще обнаружили что отломалось одно ухо крепления штанов к резонатору... терь вот думаю че с этим делать..
А еще сказали что в коробке нет масла...а я блин, забыл его купить...
а еще надо купить масла в движок, потомушта вытекаетЪ

Sfairat
01.09.2007, 03:51
докупил на базаре че не хватало (масло в коробку 70 грн, болт для крпления подушки (ггг, вы только меня послушайте - болт для крепления подушки... к кровати билять :-D ) 5 грн)и загнал аппарат к Андрею. Через 4 с половиной часа забрал. Сделали все собсно. Правда посеяли дето шайбу, которая нужна для настройки развала и из-за окторой развал мне обошелся в 70 грн... мягко говоря, народ не любит делать развал на тавриях...
Вся работа обошлась в 300 грн - это замена масла в коробке, заделали дырку в коробке, оказалось - протерлась :shock: ... ну ерзало оно все там, закреплено было хреново и протерлось билять... я празрел, но вродь как-то заделали, надо будет приглядывать текет чето из коробки моей или нет... новые аморты задние да пружины, новая граната левая, новый поворотный кулак правый и подушку двигателя верхнюю махнули.
И все бы хорошо, но после того как сделал мегаразвал за 70 рубасов, вгрохал кучу бабла очередной раз в гребаную ходовую - на сотне все равно эта машина вся дражит сцуко... а руль норовит настучать пазубам...
А исчо я паставил себе новые замки все, кроме в пасажирскую дверь, еще поставлю - пока впадло. Правда вот терь думаю, хренли крышка багажника стучит ?... может потому, что я дал товарищу открутить замок а он право с левом путает и усиленно крутил не в ту сторону и скрутил голову одному болту и замок держится теперь только на втором ?...
А еще мне сказали что если я резко не поменяю тормозные диски то они скоро устроят мне феерверк со спицыфектами, патамуша уже потрескались... люблю сваю мафынку
ЫЫЫ, мне сказали что у меня все с рулевым в порядке - я в это тупо не верю, че хотите со мной делайте, оно должно было сломаться уже)))

Люди, скажите где в районе трои норм балансируют колеса ? Хочу нормально ездить, ну плииз :(

Sfairat
02.09.2007, 11:28
кстати покатался немного - всетаки когда все нормально в ходовой - это весч, и повороты запиывает хорошо, не так кренит, и по прямой как-то не так трясет да и вообще - крутишь руль и едет туда куда надо)

Sfairat
17.09.2007, 15:58
Купил новую плату в правую заднюю фару с лампочками и патрончиками, купил две разводки на провода в это самую плату - терь у меня работают поворотники :) За все 50 грн Цена установки - помок пол часа под дождем, т.к. он начался после того как я все разобрал

Sfairat
17.09.2007, 19:44
седня залез чтоб посмотреть, че у меня слева стопы не светятся. Разобрал, ниче не понял. Полез в правую фару смотреть куда там какие провода идут. Посмотрел, оказалось незря, перекрутил как надо. Собрал. НИЧЕ НЕ РАБОТАЕТ !!!!
Разобрал, все подергал - гдето лампочка отошла, одна перегорела О_о (вчера купил) и из разьема выскочил проводок на землю, пока его тыкал обратно - погнул к какойто там матери, нашел такой же в другом старом, поставил. ААА, светится!!! собрал все обратно. Ниче не светится... пять разобрал.. короче вот так я трахалсо с фарами еще часа полтора. В результате че я смог выжать: работают поворотник и габариты справа, + поворотник слева. Больше туда не полез (а в какой-то момент и слева габарит засветился...)

Sfairat
27.09.2007, 00:49
Позавчера еду километров 70 в час, прижимаю еще немного чтоб кого-то там обогнать, и тут чето поцентру торпеды, или чуть правее начинает свистеть, я аж магнитолу приглушил, посвистело и перестало. Ладно, заехал по делам. Потом выезжаю, так же само гдето в раене 70ти прижимаю хорошо педаль и опять свист - посвистело секунд 10 и затихло. С тех пор тихо... к чему бы это..

Dim4ik
27.09.2007, 15:34
[mod:0defd3ab3e="Граф"]предупреждение за нарушение правил раздела[/mod:0defd3ab3e]

Sfairat
02.10.2007, 14:11
Сегодня взял на базаре новые диски тормозные, фланцы и колодки - за все 475 грн Поехал к андрею на Новоконстантиновскую все это поцепил на машинку. Стоила работа 45 грн И мну хеппи - вибрации почти нет, все пучком.
По дороге на базар перемкнуло коробку, перестали включаться все передачи. Еле втулил 3ю, отьехал, заглушил, потыкал на выключенном двигле передачи, завелся - вроди попустило, щас с СТО ехал - вроди все крутиццо и включаеццо так как надо)
Надо не забыть купить новые шпильки и 6 болтов чтоб норм затянуть диски
Кажется ходовую осилил :-D На очереди сварка днища и ремонт убегающей охлаждающей жидкости, зима на носу, а на тосоле я разорюсь

Sfairat
02.10.2007, 23:39
продолжение эпопеи с коробкой тут http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=567546#567546

Sfairat
03.10.2007, 11:59
Т.к. сразу протупил то пришлось докупить еще шпильки в колеса и доп болты, т.к. фланцы и диски нового образца теперь - за все 40 грн
Еще взял масла два литра в движок за 45 грн и герметик - 27 грн, хватит бензином разбрасываться через датчик уровня бензина :)

Sfairat
10.10.2007, 20:03
Началось все с того что у меня перестали включаться передачи. Покрутил я тросик сцепления пару дней, но ниче оно не дало. По всем показателям сцепление пошло по известному месту. Поехал я на базарчик и прикупил сцепление (корзина, диск, выжимной 300 грн) Все это произошло на выходные, посему все СТО были либо заняты, либо свободны по причине жестких расценок. А надо чтоб в воскресение ездила. Вспомнил про товарища, который в гараже перебрал весь свой копейку. Звоню ему, грит нивапрос, поменяем те сцепление. Короче оказалось что копейка и таврия - понятия нифига не пересекающиеся по конструкции. Он разобрал коробку не в том месте, вытекор нах все масло (большую часть правда словили), потом машина два раза падала с домкрата (хоррор еще тот, хоррошо что он руки убрал, локтями неудобно было б вилку держать), в итоге кое как он все скрутил обратно, но при этом после залива масла из коробки оно текло что из плохо закрученого крана. Договорился с Андреем на вторник.

Приезжаю, посмотрели, разобрали.
Выняли сцепление:
http://i.piccy.kiev.ua/i/f6/b4/a0cbc44d5df478ae6388ac475f22.jpeg
Опять встала проблема дырки в картере сцепления. Помозговав немного решил его поменять. Так как бушного под рукой живого не оказалось, поехал взял новый на базаре за 400 грн. Чтоб поменять этот гребаный картер, разобрали коробку, в процессе пришлось еще раз сгонять на базарчик за сальником первичного вала и подшипником (уж не помню че там за подшипник) - в сумме 30 грн Собрали коробку, раза с третьего, прифигачили все по местам, влили маслецо (его оказалось что там было литра полтора - два, хотя скорее полтора) Заводиться - приборка вааааще не светится. Поковырялись нашли де поотрывали провода (на дворе тем временем уже часов пол седьмого вечера), на следующий день еще обнаружил что выдернули провода из вентилятора, чуть не закипел.
Выехал с твердой уверенностью "завтра долью масла в коробку". Но до работы я не доехал. Коробка застряла на 4й передаче, тоесть коробка то вроди работает, но выдернуть ручку из 4й ну никак. Еще и застрял под горку нормальную. Да еще через минуту менты приехали, типа "тули нах отсюда, тут стоять низзя" Короче на 4й забрался на эту горку. Там стал, основательно подергал ручку и постепенно выдернул из 4й. Дальше все норм, приехал на работу, утром обратно за маслом и к андрею. Залили масло, выехал, вроди все пучком, только мелочи: не влючается 3я после 4й... ну ии.. ОПЯТЬ КЛИНИТ 4я!!!! Пока что все.
А, и еще - за работу 600 грн и 3 литра масла 90 грн

Sfairat
12.10.2007, 12:35
Фух, вроди коробка устаканилась, все фунциклирует
Кстати после разборки коробки видимо нормально вставили привод спидометра в коробку - терь у меня работает спидометр. Я так понял что впервые на этой машине как минимум за год :)

Sfairat
17.10.2007, 16:06
Согласно следственному эксперименту установил средний расход в спокойном городском режиме - порядка 8 литров
Поменял провода на свечи - 35 грн
Поменял патрубок с распр. бачка охлаждательного на нерадиатор который - 15 грн, поломал еще какойто патрубок, личность пока выясняется, в базе такого нет, но вода из него текет..

Sfairat
18.10.2007, 00:04
был на драге
нада сделать двиг, сделать коробку, сделать карб, сделать зажигание и сделать Лолу)

Sfairat
22.10.2007, 13:58
мало того что куча работы и не успеваю, мало того что на Моск. мосту пробка непроходимая, а мне через оболонь на дачу за предками, мало того что на мосту метро и электриков тоже все еле ползут (в воскресенье!!!) так когда я приехал таки за предками на дачу и случайно залез под капот - обнаружил что из карба шпарит бензин и весело плещется в поддоне, а точнее из под крышки диафрагмы экономайзера мощных режимов. А бензин оттеда текет потому, что резьба в корпусе переместилась на винтики... пришлось искать более длинные винтики, все это удовольствие сажать на герметик. Терь не текет, а какой бы мог быть красивый теплый костер, текет то замечательным водопадом на картер, а на скорости иеще и равномерно разбрызгивается по всему подряд для пущей вероятности возгорания...

Sfairat
25.10.2007, 00:53
Задарили мне новые чехлы, ветровички и накладки на педали - сразу стало както поуютней)
http://i.piccy.kiev.ua/i/63/22/a2d7092fd1a166acecb609f6a7d4.jpeg
http://i.piccy.kiev.ua/i/fc/59/59c18e84f70db6e3e15b57d93916.jpeg

Sfairat
29.10.2007, 14:01
Сегодня остужался печкой на полную мощность (гыг, забавно звучит, неправда ли :) ), причины глюков охлаждающей системы выясняются

Sfairat
31.10.2007, 17:50
После многочисленных консультаций и нескольких закипаний путем тыканья пальцем в патрубки и радиатор было установлено, что нагнулся термостат. Купил термостат, 3 патрубка которые идут от него и еще один, который в прошлый раз недоменял, отдал за все 78 грн.
Поменял все под домом, машинка еще раз закипела, видимо невыгнал воздух, пожмякал все патрубки и все стало норм.

Sfairat
07.11.2007, 18:55
Приморозило, позавчера пришлось в первый снег ночью выехать. Вляпался в снег. Стекло залепливало кошмарно. По этому поводу вчера залез пофиксил омыватель (там все жестоким образом текло).
Еще в тот же день водительское стекло стало закрываться с каждым перекуром все меньше, уже появлися было просет под козырьком. Разобрал дверь, вынял привод - обнаружил погнутую тягу привода, выровнял молотком - стало получше и стало закрываться просто суперлегко, но просвет от двери немного остался, надо менять - сквозит однако. Хорошо что козырек его скрывает от сильного ветра и взглядов малоимущих и жаждущих заиметь. Надо повторить этот фокус с молотком в применении ко второй двери, ато чето туговато ходит, как бы тоже не погнулось
А еще на выходные затянул крепление бензонасоса - терь масло не текет
А еще случайно залезли в барабаны на задних колесах - тут же сломался один цилиндр (поменяли), второй хотели поменять за компанию, но трубка к нему так прикипела, что пока откручивали отломали пыптык для прокачки, но так ни отломать, ни открутить и не успели, а т.к. времени уже было мало, то так и собрали обратно. Пока полет нормальный, даже ручник появился

Sfairat
08.11.2007, 18:20
И опять потеклоо, да еще кааак... я фигею...

Sfairat
13.11.2007, 13:22
Тэкс, седня мой машин взревел. Подруливаю на учебу, на подьездах чето сквозь магнитолу начило прорываться какоето попердывание, выключаю и слушаю кристально-чистый звук моего двигла прямо из картера. Поучилсо и п паехал к Андрею, дай думаю гляну че там.. по дороге погнал с джипчиков)) стоишь на светофорчик, погазуешь - они выкупают, срываются со светофора, а я се спокойно трогаюсь даже медленней чем обычно. Паржал зачетно, ведутся все.
Приехал к Андрею - посмотрели, открутились штаны от колектора походу. Если я ниче не перепутал, все мое одно обломаное ухо. Поменяли прокладку, прикрутили обратно на 3 болта и возарилась в салоне тишина. Даже круче чем было до этого. Но говорят что еще пару таких приколов и волечу я рублей на 250-300
Да, за все про все 50 грн

Sfairat
16.11.2007, 00:53
Поесил наконец се вперед зимнюю росаву. На чето покруче денех не хватило.
380 грн за пару
50 грн за инсталляцию
4 часа убито
сьедена пачка чипсов а 6 рублей
выпито пол бутыля пол литрового сока за 3 с чем то там грывни
сожжено бензина литра 2-3
ужоснах

Sfairat
16.11.2007, 14:39
Сегодня решился прикупить герметик для системы охлаждения (15 грн)
http://i.piccy.kiev.ua/i/98/fa/cdc7cf19c09534f226383616d65e.jpeg
Залил, завел, пакурил, падаждал, заглушил, решил долить тосола (прикупил два литра чето там за 30 грн)
Подхожу к капоту - карлсон крутиццо, обычно он крутится до минуты, залил я тосола, подлил масла, попинал колеса - не вырубается... думаю

Sfairat
24.11.2007, 15:49
Была свадьба. Сломали замочек бардачка. Сцуки.
Наконец добрался до базара. Взял замочек, и еще датчик температуры в радиатор (Vernet). За все 31 грн
Все поставил, все работает. Карлсон стал выключаццо
Ногами в педалях ощущаю какуюто новую вибрацию, на слух пока не слышу.. прислушиваюсь... может изза резины.
мечтаю про новый стеклоподьемник в левую дверь

Sfairat
30.11.2007, 18:53
Позавчера Погасла приборка и поворотники.
Вчера Поменял 3 предохранителя (наборчик 10 грн)
засветилась приборка, но перестала работать аварийка и не начал работать левый поворотник
Сегодня Поехал к электрику, он нашел еще один предохранитель. Ниче не изменилось
Обнаружил что на включении габаритов стоит левая кнопка, закоротил два контакта и терь работают оба габарита сзади.
Вынял релюшку поворотников, унес ее к себе в комнату, потом вынес воткнул обратно и стал работать поворотник. Правда че о с ней делал не признался. Сказал что если опять начнется - менять кнопку аварийки, истина гдето там Работа 20 грн

Sfairat
03.12.2007, 15:16
Седня на развороте на шулявке заглох прям на ходу и не завелся. Тросса нет, тормозить никто не хочет, наверно думают что я просто так стою машину лавлю рядом с мигающей аварийкой таврией. Пошел в сторону индустриального моста искать магазаинчик. Нашел, взял тросс приперся к кассе, говорят - 49 грн, я естественно офигел, особенно учитывая, что на упаковке тросса китайские иероглифы, но заплатил, выбора особо нет. Прицепил трос, ловлю дальше. ТАксисты хотят сто рублей. Спустя пол часа нашлась добрая душа на бусике которая согласилась за 40
Чувак оказался намаханный на всю голову, по дороге на Новоконстантиновскую к Андрею на спуске возле кирилловской церкви мы ехали 70 :shock: А у него стопы ваще не пашут, я се сижу вспоминаю молитвы, ниче не вспоминается... тут сел акум, дворник работать перестал, ниче не видно, я совсем затосковал.. Трогался он тож зверски, хорошо что китайский тросс оказалася зачетным во всех отношениях, тоесть не порвался.
Приехал к Андрею, поковырялись они и сказали что бегунок в трамблере, чето там намутили из подручных материалов и заработало.
Так же обнаружили что помпе вот-вот жопа, уже тарахтит, как я раньше не слышал.. странно, сейчас в салоне даже отчетливое пошкрябывание.
Так же сегодня по дороге услышал удары в ходовой при троганьи/торможении типа "бздынь" Проехались с Андреем вдоль гаражей он тож услышал. Подняли и увидели: обе шаровые откручены, на правой вообще на одном болте нет гайки. Затянули, сказали что надо болты с мелкой резьбой, ато таки поотпадает.
За работу в сумме 70 грн
В слдующей серии: замена помпы (чувак сказал что боиццо откручивать, болтам уже глына), настройка карба (двиг гонит масло шопестец, я уже готовлюсь что мне скажут пора капиталить)

Sfairat
04.12.2007, 23:01
Продавай эту адскую машину!!! Там номера случайно не 666??? Сфайрат, продавай и ездь на метро! А на сэкономленные на ремонте деньги купишь нормальную таврию 2000-х годов!
продайу :roll: а на сэкономленные деньги заберу у бати калну и буду платить кредит, буит дешевле))
------------------------------

блин, опять горят предохранители... запарило, взял наразвес много прозапас
йолке, склько в этом тазике запчастей, и каждая сцуко может сломаться, и каждая таки сломается... а с виду тазик тазиком

Sfairat
05.12.2007, 19:16
Поменял седня помпу и поменял болты на шаровых чтоб больше не откручивались, ато вот прикинул за день до того как их обнаружили открученными - ехал по ММ 130..
Помпа 100
Болты 20
Работа 50+20 грн (хы, подтяжка болтов стоила 30, а замена 20 - забавно)
Если кто-то думает что это было легко и просто, то в общем так и было, не считая того что когда я отьехал по электриков дето на серединку, ну как раз туда де негде стать - увидел что стрелка температуры около сотни, а аварийка и поворот опять не пашут... опять там все погорело
Таки нашел де приткнуться, позвонил Андрею, он сказал "Приижжайте" (так мне это нравится, он мне такое же сказал когда я после разборки коробки с заклиненой 4й стоял на горочке и ехать надо было вперед, тоисть вверх). Пожмякал патрубки, потискал, развернулся и пока доехал назад, судя по всему воздух прогнало по системе и все заработало ок.

Sfairat
06.12.2007, 16:59
почистил-настроил карб - ляля 120 грн Кстати на Новоконстантиновской, Николай, дядька шарит
ложка дегтя: чето он перемутил, поездил я немного - слишком низкие холостые, нет тяги на низких оборотах, придется опять ехать к нему

Sfairat
08.12.2007, 17:47
слишком низкие холостые, нет тяги на низких оборотах, придется опять ехать к немуПоставил тебе шоп меньше жрало бенза.
похоже что таки меньше жрет, надо попробовать спокойно на полтину поездить и прикинуть километраж, если существенно меньше, то буду учиццо ездить так.

седня решил устроить субботник, ну там замок в правую дверь спустя пол года поставить, ато эт конечно хорошая отмазка перед девушками не открывать им дверь, ну чето типа "ниаткрываитсо, замок сломан к хуям", достал жучок, который купил пол года назад, он валялсо в бардачке, разобрал дверь, думал отрегулировать еще стекло, потому и его вынял,ато чето криво закрывается. Вынял старый жучек, с помощью какой-то там матери прифигачил этот, ну дочего неудобно его ставить... Короче не закрывает. Вынял, ниче не понял, поставил вверх ногами - тож не пашет. Опять вынял сравнил конструкцию. Епт, одинаковые. Короче спустя еще несколько итераций по установке/сьему впер, что внутренняя собачка на жучке подклинивает, нет свободного хода. Потужный залп из ВДшки, пару минут разработки. Опять вспомнил всяких матерей пока поставил обратно - фунциклирует.
Ну хоботню со стеклом описывать вообще не буду, скажу только что стало еще хуже, подьемник там оч старый и уставший от жизни и лучше б я его не трогал.
Собрал обратно, смеркалось.
Решил поменять свечи, одну открутил обычным ключиком, остальные никак не подобраться. Поехал на базар за ключиком. Там за 15 рублей красивый и гнущийся в нескольких местах и за 10 просто труба с одной стороны под ключ 21 с другой с двумя дырками под отвертку (всовывать). Взял, блин, красивый, труба тоже особого доверия не внушила, т.к. из чегото мягкого. Приехал под дом, погнул к хуям ключ, так ниче не открутил, бросил в багажник и забил.
А, еще купил жирненную вонялку за 15 грн и теперь в машине жирненно воняет

Sfairat
11.12.2007, 15:24
Наконец опять попал к николаю, предварительно поменял свечи. Он выставил СО - исчез провал на низких оборотах, остался немного на середине, но он грит, что до капиталки это не исправить, еще он поставил более познее зажигание, маштна почти перестала жрать масло

Sfairat
17.12.2007, 14:48
Седня к дорогожичам по щусева выруливаю, а надо на петровку, пришлось поворачивать по мельникова-оранжерейная-дорогожицкая-телиги блин... выруливаю по оранжерейной, а там в конце зёбра и тело стоит с мольбой сморит типа прапусти милчилавек - ну я так технично притормаживаю, тули мол - он прошел, поворачиваю направо и выкупаю ментов которые выкупают меня и всю эту идилию - мент аж палачкой махнул - останавливаюсь, документики иму взубы. Он только и выдавил типа "По доверенности ?"
А я такой гордо стоя рядом с задом моей машины, на которой пальцем выведено "Танки грязи не бояццо, билять" - "Моя"
Мент документики скозыряянием вернул и дороги счастливой пожелал. Крута :-D

Sfairat
20.12.2007, 18:16
Сегодня надумал таки разобраться че не пашет омыватель, моторчик вчера проверял, напрямую от аккума крутиццо
Открутил гайку на руле, но сорвать так и не вышло, минут десять смыкал его, уже руки отваливаццо начали.
Пакурил ](*,)
И тогда:
http://i.piccy.kiev.ua/i2/09/ac/a4c5b77c649fc489604e8bc0fcc3.jpeg
http://i.piccy.kiev.ua/i2/bf/1b/e830404549ab5749759a90d6f9a7.jpeg
http://i.piccy.kiev.ua/i2/67/52/fb1d31ed11fcf3175c385cedbcd8.jpeg
Вон там даже видно что гайка откручена не до конца
И по газам
Исчораз мегареспект мегатроссу за полтину. :supz:
Снялсо :-D правда и тут не спервого раза
Посмотрел на переключатель на свой подрулевой и поперся на базар за новым
Купил 65 грн
Поставил
Прозрел
Во-первых: в нем нет режима "габариты", только ближний свет, вверх просто не прощелкивает
Во-вторых: омыватель все равно не пашет ](*,)
В-третьих: при вращении руля сцуко скрипит, правда забил поглубже, полил маслецом и утихло
Но вернуть возможным не представляется т.к. устанавливался при помощи молотка, т.к. легко туда залазить не хотел
Ну зато у меня терь работает гудок
Тем временем стемнело, ковыряться дальше желание пропало
Думаю дальше
апдейт:21.12: Очередной раз убедился что лучший путь решения проблемы с таврией - замена всего что с ней связано, или хотябы основных состовляющих - поменял моторчик, терь таак писяееет... пришлось даже опустить чуть пониже струю, ато ффстикло пападать перестало
Насос - 30 грн
терь на подрулевом переключателе работает тупа-ффсе, опятьже наверно впервые за много лет юзания этой машины

Sfairat
29.12.2007, 19:51
чето давно сюда не писал, както даже не по себе..
все работает, все пучком
только сегодня чего-то на холостых глохнуть пыталась, может потому что еще недопрогрелась, а может из-за 120 на недопрогретом двигле..
потом устаканилось
все время звонят потенципльные покупатели, доехал только один. Приехал, кадр, в 7 вечера, с фонариком облазил всю машину, обнаружил что я ухайдокал уже левый передний аморт, он уже вот-вот нагнется, пытался развести меня продать за штуку, я нидал и он свалил
уже 2 месяца не трачу на машину много денег.. грядет что-то ужасное, надо в ближайшие 2 недели ее загнать комуто

Sfairat
30.12.2007, 10:35
Только что ехал с работы по ММ на трою - выжал 140 и вот чего: с этой новой узкой разметкой попасть в полосу на таврии на 140 км/ч вероятность такая же как и постричь ногти топором - тоесть она есть, но надо оччень твердую руку..

Sfairat
02.01.2008, 16:52
Вот отошел после НГ празднований.. решил прогреть машинку пойти.
Когда я заглянул под капот - у меня родилось сразу два определения к слову "жопа"
1. То место, которым я думал когда вместо "залить чистого тосола" доливал помеленьку оный в воду
2. Картина: в расшрительном бачке кусок льда
Рискнул завести, помаленьку все начало оттаивать и потекло. Потекло откудато из под карбюратора. Сжал патрубок возле термостата и увидел фонтанчик откудато изпод карба на толстый патрубок с бачка. Подождал когда вытекло побольше периодически давая движку остыть. ТЕрь сижу думаю. А на дворе 2е число, все еще только держаться за больное место

Sfairat
04.01.2008, 19:37
Загнал к Андрею, когда они услышали причину, чето стали смотреть на меня как-то .. с ненавистью чели..
Короче поменяли пару патрубков, ремонтировали коллектор (снимали двиг)
Когда я приехал на следующий день - чето ваще недобро на меня смотрели
Короче то что заливали в охлаждающую систему до меня - посьедало какие-то втулки, детально рассказывать че да как они не соизволили, соизволили забрать 300 грн, молча
Так же 20 грн на патрубок от бачка на термостат
50 грн на 5 литров антифриза
както криво прикрутили штаны, чет там дето сечет, поеду добивать

Sfairat
07.01.2008, 18:38
НАвернулся термостат, опять
Некуплю термостат
Куплю сцкобомбу
сцукоядерную
исцуко
взарвуцуко к чертям

Sfairat
08.01.2008, 12:25
вчера навернулся термостат, с горем пополам допхался с святошино домой.
Решил утром загнать к Андрею и уйти спать после ночной смены
Скоросной заезд издому до петровки пока не перегрелась
Дальше случилась такая фигня:
утром
в пол девятого мне позвонили, я рассказал что все зашибись
в девять кончилась работа
скоростной заезд с петровки домой пока не перегрелась
в пол десятого приехали и посмотрели и я раскололся про термостат
в пол 11го уже ушли от нотариуса на базар за новым термостатом)))ыыы))
а мну славил первый попавшийся движущийся механизм и утулил дамой
усе, чуть позже посчитаю потери

Sfairat
08.01.2008, 21:24
куплена за 800 у.е.
оформление 200 у.е.
ремонт 8257 грн
пробег ~ 15000
продана 900 у.е.
уровень счастья на момент продажи 100%

Можно закрывать

Askold
08.01.2008, 22:35
Начиная с этого поста собираю коменты :) (с)Sfairat
не потрібно закривати, досить оригінальни бортжурнал.

MexicaneZ
08.01.2008, 23:13
Журнал...всем журналам журнал. Распечатать и в сервант! :-D :-D :-D :-D

Smartman
08.01.2008, 23:38
сорри за офтоп ,но читая уписивалси :-D

ДЯДЬКА ЛУИ
08.01.2008, 23:53
я када фотку со снятия руля увидел......... :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

vadozz
14.01.2008, 22:39
Несмотря на весь мой оптимизм, я бы повесился)))) Хотя есть на форуме еще один несчастный, только он еще более несчастный. :)

Хотя Sfairat тоже не всегда сдерживался:))))

"НАвернулся термостат, опять
Некуплю термостат
Куплю сцкобомбу
сцукоядерную
исцуко
взарвуцуко к чертям"

Sfairat
14.01.2008, 22:45
Это был конец 9го месяца кажись... :-D
один раЗ не педораЗ :-D
А кто еще ?

Tigra
15.01.2008, 01:01
Герой! Чесслово! Другой бы забил, но как вижу отступать не любишь. Медаль тебе надо вручить "Тавровод герой!" Смекалка ничо так (я про руль) и пишешь весело. Покупай еще одну таврюху (кстати там где то за 500 продают :lol: ) и пиши исчо!! А эти стошники дерут блин не по децки. Я как увидел суммы мне плохо стало. Там 300 там 600 ужость....

vadozz
16.01.2008, 00:36
Это был конец 9го месяца кажись... :-D
А кто еще ?

Вот кто :))

http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=19595&highlight=%E3%E5%ED%E5%F0%E0%F2%EE%F0+%ED%E5%E4%EE %E7%E0%F0%FF%E4

verik
22.02.2008, 17:10
МЕГАистория, тебе книги писать надо...
За смекалку огромный респект и уважуха-демонтаж руля-РУЛИТ :D :D :D
У самого была такая Таврюша-100% удовольствия после продажи!!!

Sfairat
26.02.2008, 00:37
почти полтора месяца пишиход, мну ломает и плющит, перечитал журнальчик, плачу (дрыгаит ногами) :-D

P.p.r.
01.03.2008, 02:46
незнаю как вам.. а меня преть покрутить иногда. главное чтоб это была непоследняя машина в семье. к слову моя куплена была за 200 долирав кто помнит. .. :twisted:
бортовика уже на 50 страниц

Sfairat
14.05.2008, 22:44
чорд, никак не разживусь на колеса, больше 3х месяцев жду жигуль, а терь вот еще кредиты запретили почти. Банки имеют моск, а точнее самые его недра со всем старанием
Уже скучаю за моим аппаратом
...
купил, продолжение тут (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=47124)

Anna_
22.06.2008, 22:13
Журналу - зачет :))))

Cruz
16.03.2009, 15:13
:-D

сашко
19.03.2009, 01:23
читал твой мемуар-аж слёзы текли от смеха :-D У самого таврюха 12 годов,крови по-первам пила так само,как и в твоем комиксе.Но после пары-тройки летов попустило помалёху.
А с рулем-ни...я себе-смекалка рулит :lol:

Sfairat
22.03.2009, 23:42
читал твой мемуар-аж слёзы текли от смеха :-D У самого таврюха 12 годов,крови по-первам пила так само,как и в твоем комиксе.Но после пары-тройки летов попустило помалёху.
А с рулем-ни...я себе-смекалка рулит :lol:
гг, мой бортовик смотрю не устаревает))

Lexa
23.03.2009, 18:11
гг, мой бортовик смотрю не устаревает))
это классика :D

ПЕТР
09.07.2009, 16:28
читал и плакал под столом

Sfairat
27.07.2009, 03:33
так и нада)

TohiT
10.02.2010, 23:04
Мдаааааааааааа ребята.... даете ... :shock:
после прочтения оного у меня чтото кольнуло в груди :? ... может потому что недавно прикупил се таврюху ель-ель передвигающуюся.... в тачках как Сусанин в географии.

занялсо уже шумоизоляцией автомобиля...... но......

п.с. всё больше приходит озарение что занялся не той проблемой. зря деньги слил на материалы т.к. выкупил сечку выхлопной системмы.

TohiT
10.02.2010, 23:17
мае чудо техники 98 года, именуемое Тариянова. слышал что начиная с этого года машинки более удачные.
под капотом обнаружил табличку с номером кузова и лейбой "ZAZ-Daewoo". бу надеятся что количество посещения ауто- магазинов, рынков, механиков, слесарей и т.п. не опустошит студенческий кошелек и мои светлые надежды на автобудующее :-)

но уже всё более четко вижу свое "свободное" время в тесном содружестве с приобретением в 1000 у.е.

Werwulf
13.02.2010, 15:15
TohiT
Завади свой бартавик :)

ЕНОТ
15.02.2010, 21:25
Во-первых, мои комменты: :-D :D :o :-s :shock: :smt010 :smt103 :smt119 ](*,) :prayer:

Где, блин, была эта тема (или мои глаза) когда я покупал свое счастье! Как предсказание Ностердамуса :-D :-D :-D

Благо оптимизму достаточно! :wink:

rec-stop
25.02.2010, 12:16
На счёт замены масла... Недавно делал сие безобразия! Ну слил конечно... Правда не совсем в банку которая отодвинулась что привело к загрязнению окружающей среды во дворе... Быстро перекатил машинку на лужу (бабки если б видели - утопили б в этой луже)! Сменил фильтрец залил новый манол, и поехал с Фрунзе на Ванды Василевской за новой канистрой минералки... Путь с пробками составил около часа, это я к тому что масло чуть помыло двигатель. Купил стопудово нормальное шведское Q8, заехал на яму там слил, манол уже чёёрным стал после 20 километроов... Залил Q8 и нормас... Машинк на морозе заводится стала потуже но едет пошустрее. Всем рекомендую не брать на базаре масла - фуфло!

Sfairat
07.03.2010, 14:05
хех, перечитал, в очередной раз порадовался, вроди два года прошло - а как вчера))

Вуглускреб
16.03.2010, 13:06
Я спецом зарягился у вас на сайте, чтоб выразить свой, практически шок от написанного в этом бортжурнале Sfairat-а.Ссылка на этот бортовик, на нашем сайте была в разделе автоюмор, я прочитав, тоже поприкалывался, а потом задумался, от кучи возникших мыслей, в голове.Лично у меня было с десяток разных машин, хотя не,даже более десятка, но чтобы так любить свой авто, я просто преклоняюсь, перед терпением, и кучей свободного времени, для лепления из г...-пули.Даже пробежав глазами страницу, сложив выделенные жирным цифры,можно понять, что не смотря на дешевизну, сумма вырисовываетсо просто астрономическая, для такого экземпляра,не говоря о потери времени, нервов, и тд итп.Другого мягкого слова, как мазохизм, я подобрать не могу.Хотя. наверное кому-то это нравицца.Хотя сейчас не времена Совка, и выбор есть.Я понимаю. что всё упирается в бабло, но повторю, по сумме, потраченной можно легко вложиться в очень живую, и не сравнимую по качествам например Реношку 19-ку, и даже в 7-милетку Клио.Но это уже выше на порядок по всем параметрам машины, не говоря о безопасности.Ещё раз, говорю. я восхищён такими тавроводами, хоть конечно и не могу понять, зачем это....

dimon.zp
16.03.2010, 18:07
Вуглускреб, вы лучше скажите эт на каком форуме сайт таврооргия в ветке юмор?

Out_law
16.03.2010, 19:21
Sfairat
+1 за бортовик!!! он достоен быть прилепленым :P Я тупо ржал в хорошем смысле, описываешь все ну как задорнов :-D :-D :-D
вроди два года прошло
на какой странице он был???

Jaкe
16.03.2010, 20:08
ща пойдём разберёмся :-D

Вуглускреб
17.03.2010, 10:25
ща пойдём разберёмся :-D
Очень жаль, что такое восприятие моего поста.Печально, что замечено, только про юмор.
ПС.Насчёт "пОйдЁм разберёмся", это ты классно стебанулся,так как вышеизложенное в топике, это конечно не езда-))

Out_law
17.03.2010, 11:40
так как вышеизложенное в топике, это конечно не езда-))
никто ж не спорет что это езда! Могу тебя удивить, но таврии не все такие.

Вуглускреб
17.03.2010, 12:07
так как вышеизложенное в топике, это конечно не езда-))
никто ж не спорет что это езда! Могу тебя удивить, но таврии не все такие.
Очень рад-)

dimon.zp
17.03.2010, 17:51
Out_law,мойа не такая :))))

Вуглускреб, а как мне еще надо было воспринять твой пост если мне пока славки хватает закончу универ возьму себе волькса,еще один волькс в семье будет :))))

PLUG
22.03.2010, 23:05
Привет! какой богатый опыт, Sfairat скажи:

... это замена масла в коробке, заделали дырку в коробке, оказалось - протерлась :shock: ... ну ерзало оно все там,
закреплено было хреново и протерлось билять... я празрел, но вродь как-то заделали, надо будет приглядывать текет чето из коробки моей или нет... ( у меня тож дырка обнаружилась - ты чем заделал?

Вуглускреб
ты видишь, его опыт помогает другим, да хрен ты где такое просечешь.

Sfairat - низкий поклон за труды и время, тавроводы умнеют и учатся друг друга, благодаря таким как ты!

RRR
24.03.2010, 12:42
Всё зависит от отношения к проблеме. Все машины ломаются, только не все принимают это так близко к сердцу. Автору бы выучит устройство, автомобиля, правила его эксплуатации и обслуживания - не было бы львиной доли неприятностей. Особенно умилило доливания тосола в воду ЗИМОЙ!!! ИМХО, 7-летняя рено или фольц за те же деньги у этого же человека был бы не менее проблемным, а скушал бы намного больше денежных знаков...

Sfairat
01.04.2010, 00:52
Привет! какой богатый опыт, Sfairat скажи:

у меня тож дырка обнаружилась - ты чем заделал?

Там дальше написано - новым корпусом коробки передач. Заделывание ничего не дало

Инофорумчанину - ничего вы не понимаете в романтике, через совкомобиль должен пройти каждый чтоб потом сравнивать и давать какието советы, а тем кто купил сразу новье - остается либо злиться на мою тупость, либо тупо ржать, но понять не дано. Посоветовать рено 19 - это ж сколько пядей во лбу иметь надо...

Never
29.04.2010, 03:28
Афигеть,только сейчас понял что у меня была абалденная тавра за 1100уе,оттягавшая меня 3 года без поломок(сцепление не вщет)и проданая за 1000уе в состоянии "не бейте ногами"