Просмотр полной версии : пора менять японца
доброго времени суток вельмэ шановнэ панство!
всё что имеет начало, имеет и конец. (за исключением глупости- она не имеет границ)
так и с моим верным Уланом. там болтики поржавели, там вмятинки, там царапины, на задней ляде нашёл зародыши ржавчины, колёса облезли, форсунки засрались, и т.д. множество хоть и мелких, но возрастных болячек. а я сторонник того, что если проблем больше двух, то решать их должен следующий хозяин. по этому, в очередной раз ищу коню замену. почему в очередной? да потому что уже трижды приходилось машину выводить в идеальное состояние, по причине отсутствия удовлетворяющего меня выбора нового авто. и Улан меня по прежнему радовал как новый.
каковы критерии:
1) автомобиль должен радовать глаз
2) автомобиль должен радовать управляемостью и динамикой.
3) автомобиль должен радовать меня на заправке
4) автомобиль должен радовать комфортом водителей и трёх пассажиров
5) покупка однозначно не должна считаться роскошью
есть ещё требования, но они противоречивы, и решаются покупкой двух автомобилей. то есть иметь огромный багажник и малые размеры- тут Таврюша вне конкуренции, но пассажир только один. а значит багажник всё-же нужен. или купить пятиместный пикап типа L200 и что-то не большое для езды по городу. например в данный момент у меня годовой пробег Лансера 13тыс, 11,5 из которых по городу. и 7 тыс на Таврии, 6 из которых по городу. так что автомобили видят трассу 2 раза в год, остальное время толкаются по городу. пересмотрел кучу автомобилей, сложил мнение о каждой. буду по мере возможности делиться мнением. ну и если кто подскажет на что обратить внимание- буду рад. а пока побежал работать.
Дизайн, комфорт, управляемость, динамика, экономичность, пространство салона... А ценовой диапазон? А то пока что Б8 сарайка вырисовывается... ))
http://media.autoweek.nl/m/m1myprtbd2w9_600.jpg
(https://auto.ironhorse.ru/vw-passat-b8-variant_4873.html)
Дизайн, комфорт, управляемость, динамика, экономичность, пространство салона... А ценовой диапазон? А то пока что Б8 сарайка вырисовывается... ))
http://media.autoweek.nl/m/m1myprtbd2w9_600.jpg
(https://auto.ironhorse.ru/vw-passat-b8-variant_4873.html)
вариант конечно привлекательный, но вручную скорости переключать за такие деньги не охота. а DSG, не рассматривается в принципе. у нас служебных похожих пруд пруди. с надёжностью как коробки, так и машины в целом большие проблемы. ценовой диапазон- до налога на роскошь. да и вообще, народный автомобиль не должен быть дороже Таврии. туарега с фаэтоном это так-же касается. по этому из всего ВАГа, я только Октавию рассматривал. но она не радует. она добротна и удобна, и едет надёжно, на ручке даже жена не заглохла ни разу. как авто на всю оставшуюся жизнь- прекрасный вариант, но мне хочется ещё получать удовольствие от жизни. так что при всех достоинствах Октавии- владеть ей мне совсем не хочется. не моё.
ценовой диапазон- до налога на роскошь.
1,2 млн грн или 46 куе...
По ДСГ мне кажется, что в гарантийный период это проблема фольцвагена... Та и они обещают, что уже там стоят новые коробки, у которых вылечили бывшие проблемы... 7-ступка уже, вроде, мокрая стала... Просто на пассате все хотелки сходятся идеально, проблема, я так понял, только в коробке... Ну, на крайний случай отложите 2 куе на ремонт... )))
А в целом, за такие деньги уже, как мне кажется, можно купить всё, что душа пожелает! Надо просто проехаться по салонам и смотреть/трогать/ездить...
Всякие топовые комплектации мазда-6 вагон, инсигнии... Или наоборот, в конфигураторе собрать доступные по деньгам БМВ или мерс...
это да, но так кажется только на первый взгляд. мазда-6 вагон лучше брать в самой топовой, или даже в самой бюджетной комплектации, тем более, что это одно и то-же. вагон у нас предлагается в единственной комплектации. с мотором 2 бензин без каких-либо систем помощи. а я хочу дизель 175 кобыл, а это только седан. но едет он прекрасно, и с внешностью полный порядок, и фарш правильный, и уселись с женой сразу и с первого раза. понравилось всё. но багажник.... тем не менее, она у меня пока на втором месте. СХ-5 багажник получше, но рулится уже совсем не так, и очень хорошо чувствуется лишний вес, и что он высоко. не понравилось. а БМВ и Мерс- то только балачки. их нет. ни В-класса, ни второй серии. и манагеры их в глаза не видели. а Опель- увольте. это страшная корова сомнительного качества и надёжности.
а поповоду ДСГ- я не верю роботам. я чуть не погиб по его вине. так что аллергия...
первое что хотелось- это Тесла Х. но европейцев у нас не предлагают. а американский вариант сидений- просто грёбаный стыд! я не представляю, как в автомобиль с такой динамикой можно ставить такое аморфное уродство. плюс задний привод, а полный уже в роскошь превращается. да и битые они в основном со скрученным пробегом. в общем, стрёмно как-то. Лиф- ну как-бы да, но нет. те-же проблемы со скрученным пробегом и битки в основном, да ещё и страшный, и без багажника вообще. так что даже в дополнение к L200 не фонтан. хотя вариант не отброшен полностью.
Не? ))
http://i.piccy.info/i9/0d6b31207c4a0483bdb5d4f25addbc20/1508335674/258555/1162136/1_2.jpg
По Х1 надо уточнять, может даже топовый двиг 25d на 230 кобыл влезет до налога...
икс 1 маленький. я влез с трудом
Чет редпас сам не знает шо хочет)
Японца, немца?
Или француза посоветовать?))
Фокус бери. Качество будет повыше немцев.
http://fast.carsguru.net/clf/b8/d4/8f/7d/catalog.ford_focus_srrerrssr_r_1.jpeg.media.jpg
Не? ))
http://i.piccy.info/i9/0d6b31207c4a0483bdb5d4f25addbc20/1508335674/258555/1162136/1_2.jpg
По Х1 надо уточнять, может даже топовый двиг 25d на 230 кобыл влезет до налога...
до налога влезет, он на цену без ндс, так что 1,4 лимона готов вывалить. пока на тестдрайве не был. обещали в субботу подогнать. вот и посмотрю что оно такое.
Чет редпас сам не знает шо хочет)
Японца, немца?
Или француза посоветовать?))
советуй.
Фокус бери. Качество будет повыше немцев.
http://fast.carsguru.net/clf/b8/d4/8f/7d/catalog.ford_focus_srrerrssr_r_1.jpeg.media.jpg
согласен, шикарный авто! у товарища такой был. расход песня! правда на 15 тыс поршень развалился, но через месяц ему весь низ мотора новый поставили, и он радостный ещё 5 тыс проехал. потом немного тяга упала, но не критично, всего вдвое. диагностика показала снова прогар поршня. мастер предложил льда в турбину насыпать под бустом, чтоб по гарантии весь мотор заменить. сыпанули, заменили. машина снова огонь! но товарищ от чего-то ездить стал очень аккуратно, и на газ не давил особо, и через неделю этот прекрасный автомобиль нашёл нового хозяина! так что это авто у меня первое в списке. правда в списке не покупать ни в коем случае.
Если уж совсем всё так плохо с новыми машинами, ну тогда может поискать Туарег или Х5 года эдак 2013+ с пробегом до 100 тыщ... У них коробки - честные гидроавтоматы...
Типа такого
http://i.piccy.info/i9/99013ee1ffdc30988648ad6ad7640d77/1508393625/270220/1162136/1_3.jpg
так вот. первое авто которое мне пришло в голову купить- это Ягуар XF. алюминиевый кузов, 8ст автомат, 180 кобыл и расход 4л. в цену вписываемся. особенно порадовал электропривод сидений с памятью. в этом плане Ягуар уникален. никто не предлагает такие сидения без кожи на нашем рынке. это для меня критично. я не понимаю как может нравиться кожа при температуре отличной от 22 градуса? хотя для Ягуара это проблема только на половину . ибо программируемое и дистанционно управляемое Вебасто встроенное с завода и без неё у нас машины не продаются. едет прекрасно, рулится отлично, но есть один момент- я не смог удобно усесться, и при попытке вылезти у меня стабильно застряёт правая нога упираясь в руль. я этот момент всё-же ещё разок изучу. багажник конечно мал, но он есть (более 500л) но когда я грузил в своего Лансера покупки из Метро, то с ужасом представил как я запихивал-бы трёхлитровые банки вглубь этой норы, и как-бы я их выколупывал. это расстраивает.
Если уж совсем всё так плохо с новыми машинами, ну тогда может поискать Туарег или Х5 года эдак 2013+ с пробегом до 100 тыщ... У них коробки - честные гидроавтоматы...
Типа такого
http://i.piccy.info/i9/99013ee1ffdc30988648ad6ad7640d77/1508393625/270220/1162136/1_3.jpg
они не отвечают пунктам 1 и 3. по этому нет.
Тю, так если седаны тоже в теме, то отчего не взять мазду-6, которая всем понравилась?
Тю, так если седаны тоже в теме, то отчего не взять мазду-6, которая всем понравилась?
в теме, но по безнадёге. по этому мазда-6 вторая в списке желаемых авто. первая КИА Ниро. там багажник хоть и не огромный, но удобный. коробка хоть и робот- но без первой скорости- так что в пробке на подъёме сцепа вонять не будет и электромотор вытянет даже без ДВС, чего естественно не случилось с Кольтом, который из-за этого в утиль ушёл. база Ниро 2700мм- места в салоне завались, сидения хоть и кожаные, но вентилируемые и с перфорацией. рулится прекрасно, динамика не хуже Лансера. и удивительно то, что мне и жене в нём сразу стало удобно. вот всё на своём месте, и сидения сразу меня приняли как родного. на тест драйве я лично вписался в 5л на сотню при этом я ещё проверял как он разгоняется с тапкой в пол. то есть, в быту 4л- не миф, а вполне себе реальность. внешность гармоничная, и вызывает улыбку. пусть не гордость как за Мазду, пусть не пафос как при Ягуаре. он просто выглядит мило, самобытно и гармонично. то есть глаз радует. так что пока это претендент номер один.
рассматривал Ситроен С-Елисс. внешность просто шикарная. он лаконичен и гармоничен. но из-за его бюджетности стеклоподъёмнки около кулисы. а в норманой комплектации с дизелем он стоит уже столько, что есть предложения за те-же деньги со стеклоподъёмниками уже на двери. совершенно бестолковая ручная коробка. на тест-драйве с трёхцилиндровым мотором, для города она хороша. с места рвёт зачётно, на второй разгоняется уверенно, третья уже скучна. четвёртая только для поддержания скорости по прямой, не в горку. а для чего там пятая, я так и не понял. у дизеля момент понятное дело гораздо больше. и эта коробка там как корове седло. плюс ещё что-то грюкает сзади в подвеске. но вроде не отваливается. как по мне, шикарное авто за свои деньги. да ещё и автосалон с сервисом под боком. но бедновата. хотя, если психану- вряд-ли пожалею. багажник там огого! пока не вычеркнул из списка.
Шот нипонял,
1) если киа ниро всем устраивает то идти и покупать
2) а какая коробка нужна дизельному си-элизу чтоб не как корове седло?
3)Ну и нифига себе разбег вариантов - Ягуар XF - Сиэлиз ;-)
Я сам прифигел от перепада высоты... От 46 куе к нищему ситроену... ;-)
Может тогда дизельный логан-МСВ? У него даже стеклоподъёмники на двери и багажник ого-го... Нафигация, климат и гарантия 5 лет или 100к... А есть версия МСВ-Степвей... )))
Я сам прифигел от перепада высоты... От 46 куе к нищему ситроену... ;-)
Может тогда дизельный логан-МСВ? У него даже стеклоподъёмники на двери и багажник ого-го... Нафигация, климат и гарантия 5 лет или 100к... А есть версия МСВ-Степвей... )))
не, рено-ниссан не вариант- они жутко воняют китайскими кедами, даже Х-трейл. доккер конечно симпатичен, говорят даже надёжен, но безнадёжно убогий внутри, хуже С-елисс. при этом ситроен не воняет.
Шот нипонял,
1) если киа ниро всем устраивает то идти и покупать
2) а какая коробка нужна дизельному си-элизу чтоб не как корове седло?
1) если я буду тратить чужие деньги, то куплю первое попавшееся. а так- извините, но выбрать нужно самый лучший вариант, а пересмотрены пока не все варианты. скажу больше- концепция пока на 100% не определена. её можно определить только комплексно. а для этого нужно максимум информации.
2) какая?- первая-вторая подлиннее.
3) а что удивляет? они обе красивые. я даже больше скажу- они обе минималистичны в дизайне и идеальны в пропорциях. обе дизельные, обе седаны. обе стоят своих денег
https://www.youtube.com/watch?v=K-Rgjl27v4w
по поводу вони
У меня понятно не воняет, корчу три года
у друга на новом логане тоже не воняет
ПС фенолы из пластика могут и не вонять особо:)
нехило так артеон насыпает. Хотя 280 кобыл, че б и нет
А блин, я забыл - там же какая-то бурная предистория с ДСГ-убийцей... )))) Странно, что именно коробка, а не авто в принципе... Вот была бы тема выбрать неавтомобильный транспорт за 46 куе на повседнев... ))))
дизельный 3л туарег не очень то и много жрет если насыпать то 14-15 соляры на сотню, если спокойно катать то в 9-10 по городу вложишься.
3) а что удивляет? они обе красивые. я даже больше скажу- они обе минималистичны в дизайне и идеальны в пропорциях. обе дизельные, обе седаны. обе стоят своих денег
И еще моторы в глубине души из одного семейства:
https://en.wikipedia.org/wiki/Ford_Duratorq_engine
А блин, я забыл - там же какая-то бурная предистория с ДСГ-убийцей... )))) Странно, что именно коробка, а не авто в принципе... Вот была бы тема выбрать неавтомобильный транспорт за 46 куе на повседнев... ))))
понимаете-ли, вот когда в морду летит подушка с такой силой, что аж носоупоры очков наружу выворачиваются, когда эта подушка руки от руля отрывает, и хорошо так прикладывает об двери и торпедо, и машина боком мчит в кювет, а ты дышать не можешь от того, что ремень пиропатроном тебя к сидению пришпилил. это как-то не совсем забывается. особенно обстоятельства, когда коробка позволила выкатится на встречку, а потом передумала, и решила выжать сцепление. в результате рычаг в положении А (драйв по нашему), мотор работает, а коробка решила что ей лучше глюкануть в данный момент (немецкая к стати, как и то говно на артеоне), то я очень радуюсь, что сам жив остался, и встречный не особо покалечился. только идиот не учится на своих ошибках. но умный-то должен учиться на чужих? хотите- можете учиться на моих- не хотите?-как хотите.
теперь дальше- бензиновые моторы вага- такое-же говно как и их дсг- это два, и три- это цена. ну не может фольксваген стоить дороже ситроена. он народный автомобиль. он так называется. значит и цена должна быть соответствующей. с вагом вопрос закрыт. кроме Октавии там машин ДЛЯ МЕНЯ нет.
мало того, я прекрасно знаю на личном опыте как себя ведёт робот в тянучке на горку- сцепа гореть начинает очень быстро. а достоинство мокрой сцепы на роботе только в том, что когда она горит- в салоне не так воняет. и рывки при переключении- просто вершина комфорта. уж лучше ситроен...
дизельный 3л туарег не очень то и много жрет если насыпать то 14-15 соляры на сотню, если спокойно катать то в 9-10 по городу вложишься.
9-10? у меня бензиновый Лансер столько по городу газа ест на вариаторе. не очень-то много-это 6 максимум. но 4 лучше.
смотрел сегодня мини кантримен. очень противоречивый автомобиль. огромная ниша для запаски, где сиротливо спряталась докатка, и со всех сторон (и сверху в том числе) хренова гора свободного места, но колесо туда положить не получится. то есть, пробил колесо- выкинь, и езжай дальше, всё равно его не куда положить. ну или в салон его положить- а жена пусть рядом идёт- хрен его знает, чем там люди думают? внутренние ручки открывания дверей- для рептилоидов, у которых пальцы в обратную сторону гнутся. типа стиль! да я не против стиля, просто разверните ручки, и всё! они ведь круглые- как это на дизайн повлияет? да никак. кнопка открывания лючка бензобака в двери, в нише для бутылки. едешь такой, воды попил, бутылкой в дверь потыкал на ощупь, и оп! лючёк открылся! стильно. ничё не скажешь. у артеона там говорят капот на колёса наползает? это 19-й век, у мини он не только на колёса, он ещё и фары закрывает, сказать что от этого он лучше выглядит? скорее странно. но я ещё не ездил на нём. вроде на следующей неделе пригласят на покататься. 190 сил на восьмиступенчатай акпп обещают что-то, что возможно позволит смириться с рептилоидностью дверей, а докатку можно вообще не заказывать. так что будем посмотреть. салон понравился, сидения просто шикарные- с регулируемой длинной подушки, с развитой боковой поддержкой и из приятного комбинированного материала. полный привод с хорошим клиренсом, при этом машина уазик в отличии от х1 не напоминает. очень похожа на киа ниро- и мордочка похожа, и габариты с багажником похожи. но киа попривычнее будет с водительского места, и по просторнее со второго ряда. но у мини кобыл больше, и полный привод. расход обещают 6л по городу. это я проверю на тестдрайве, и всенепременно отчитаюсь.
по поводу вони
У меня понятно не воняет, корчу три года
у друга на новом логане тоже не воняет
ПС фенолы из пластика могут и не вонять особо:)
ну хрен его знает. в Дастер сел- воняет, в Доккер воняет, в Калеосе воняет точно так-же. сел в Ниссан седан какой-то убогий- воняет точно так-же. Х-треил хотелось попробовать, вроде вариатор (моя любимая трансмиссия, никаких рывков, едет всегда, никаких пауз на переключение) воняет точно так-же. внешность нового Х-трейла уже не такая как была, и на мой взгляд это к лучшему, хоть теперь машина утратила самобытность и узнаваемость. но к сожалению изменения коснулись и багажника. с одной стороны пол багажника теперь не пластиковый,а обит карпетом, а с другой стороны исчезла куча отсеков и куча вариантов трансформации. задние сидения теперь регулируются как продольно, так и углы спинки. НО! в Кольте это происходило как-то добрее что-ли. они там снимались, и полностью закрыты были, то в Ниссане при перемещении сидений вперёд разверзается бездна, точнее сказать огромная траншея, в недрах которой наблюдаются хлипкие кишки задних сидений с такими щелями, что ронять туда что-то мельче апельсина просто рискованно. во первых хрен его знает, как это отразится на работоспособности тех самых сидений, а во вторых, как эту хрень от туда потом выковыривать? а если завоняется? и какая мне радость, от этой траншеи? в общем, багажник превратился из утилитарно- продуманного в пафосно-бестолковый. мы с женой сидели внутри и ждали, когда манагер освободится для нам прокатится минут 10. голова разболелась у обоих от прекрасных феноловых испарений, и тест-драйв уже не понадобился. в общем, не рассматривается.
Дсг это не обычный робот. Она не глючит, и работает идеально. Если и ломается то не неожиданно
Дсг это не обычный робот. Она не глючит, и работает идеально. Если и ломается то не неожиданно
ключевое слово: робот
на этом с роботами закончим в этой теме. пусть на них ездят те, кто еще не получил подушкой по морде. одного раза мне цілком достатньо.
Карочи, я пас... Тут заморочек и тараканов, имхо, больше, чем желания поменять машину... ))) Видимо, в мире еще не изобрели машину лучше лансера-Х и С-элизё... )))
Карочи, я пас... Тут заморочек и тараканов, имхо, больше, чем желания поменять машину... ))) Видимо, в мире еще не изобрели машину лучше лансера-Х и С-элизё... )))
ой, та ладно. можно подумать, что кроме робота и трансмиссий нету. а кроме фолькса больше никто и машин не делает...
Учитывая что владелец ездит на таврии, думаю что тема "куплю авто до 50 штук $" создана для троллинга
9-10? у меня бензиновый Лансер столько по городу газа ест на вариаторе. не очень-то много-это 6 максимум. но 4 лучше.
ты забыл добавить "по ночному городу без пробок и светофоров при скорости 70"
ой, та ладно. можно подумать, что кроме робота и трансмиссий нету. а кроме фолькса больше никто и машин не делает...
По поводу машин. Чтоб сошлось "Дизайн, комфорт, управляемость, динамика, экономичность, пространство салона" в одном авто? Лучше всех такое делает ВАГ, ну вон, еще парочку вариантов вспомнили... И фсё... А тут оказалось, что и с-элизё ок... Когда человеку Б8 и Туарег говно, а с-элизё отличная тачка, то у меня трескается шаблон и я понимаю, что моё мировоззрение абсолютно бесполезно в данной ситуации в плане дальнейших советов...
По поводу трансмиссий. Так, чтоб две педали и топливная экономичность? Нету. Для того роботов и придумали. Про вариаторы поржал, спасибо! ))
Учитывая что владелец ездит на таврии, думаю что тема "куплю авто до 50 штук $" создана для троллинга
в этой ветке все темы созданы для троллинга, ибо все ездят на таврии, а остальные машины дороже.
По поводу машин. Чтоб сошлось "Дизайн, комфорт, управляемость, динамика, экономичность, пространство салона" в одном авто? Лучше всех такое делает ВАГ, ну вон, еще парочку вариантов вспомнили... И фсё... А тут оказалось, что и с-элизё ок... Когда человеку Б8 и Туарег говно, а с-элизё отличная тачка, то у меня трескается шаблон и я понимаю, что моё мировоззрение абсолютно бесполезно в данной ситуации в плане дальнейших советов...
По поводу трансмиссий. Так, чтоб две педали и топливная экономичность? Нету. Для того роботов и придумали. Про вариаторы поржал, спасибо! ))
ягуар ездит на роботе? приус на роботе? лексус СТ на роботе? а, да! чуть не забыл! они не экономичны по вашему! а по поводу вариатора- ржите на здоровье, я 9 лет на нём езжу, но ваше мнение на его счёт конечно важнее собственного опыта. кстати, не подскажите- каковы устрицы на вкус?
что касаемо ситроена- она совершенно замечательная за свои деньги. а по дизайну - она выглядит на много дороже. по этому я их и сравниваю- что яг полностью оправдывает свою цену, что ситроен. вполне прогнозируемо, что вчетверо дороже машина будет лучше, но как выяснилось не во всём и не в четыре раза.
В8, Туарег, вы ещё мне тойоту предложите. или лучше Лексус...
ты забыл добавить "по ночному городу без пробок и светофоров при скорости 70"
я забыл напомнить, что на эконом ралли я по городу в 5,03 вписался.
http://unioncarclubs.com.ua/events/gefest
при этом ваги все дружно остались очень глубоко позади...
тут пара фоток:
http://www.lancer.com.ua/forum/viewtopic.php?t=49034&postdays=0&postorder=asc&start=75
приус на роботе?
В8, Туарег, вы ещё мне тойоту предложите. или лучше Лексус...
Приус? :-D
Прошу заметить, тойоту не я предложил! Еще и приус! :wall::-D
Я больше ничего не предлагаю... Я понял, что тут какая-то собственная система ценностей, мне абсолютно непонятная... )))
Приус? :-D
Прошу заметить, тойоту не я предложил! Еще и приус! :wall::-D
Я больше ничего не предлагаю... Я понял, что тут какая-то собственная система ценностей, мне абсолютно непонятная... )))
не-не, Приус не! и Лексус не! и ВАГ не. первые два за дизайн и хамское отношение диллеров, а ВАГ за надёжность и уродский сервис (почти все служебные авто ВАГ- сталкиваюсь регулярно)
сонату новую уже напаривали?
сонату новую уже напаривали?
робот.........
но в целом не плохо. оснащение как у КИА Ниро, только не гибрид, а дизель
Точно знаете?
На российском рынке она идет с автоматом обычным (http://automps.ru/2017/09/hyundai-sonata-2017/).
Завтра, кстати, у нас будет презенташка этой модели. Может сгоцаю поглядеть
Точно знаете?
На российском рынке она идет с автоматом обычным (http://automps.ru/2017/09/hyundai-sonata-2017/).
Завтра, кстати, у нас будет презенташка этой модели. Может сгоцаю поглядеть
та хрен его знает, так манагер мне сказал. хотя я допускаю, что он не в курсе. спасибо, присмотрюсь, и вопрос провентилирую. и буду рад выслушать мнение после сгацанья.
соната низкая очень
у Лансера 165мм- я целиком удовлетворён, по этому конечно совсем низкую не хотелось-бы. КИА Ниро 160 (хотя визуально больше), а у Мазда6 165мм- что вполне на глаз похоже.
соната низкая очень
Вооооот такой клиренс:
http://automps.ru/wp-content/uploads/2017/09/Hyundai-Sonata-2017-730x617.jpg
А ваще да, маловато будет
Дорожный просвет по данным производителя 155 мм.
155? та то ещё не сильно мало. я бы сказал нормально.
O_o нормально??? вы по украине не катаетесь?
Ну 155, вроде как и не совсем край, но в паре с длинной сонатовской базой может и не сильно рррадывать
Ну 155, вроде как и не совсем край, но в паре с длинной сонатовской базой может и не сильно рррадывать
да меня истар не радовал своим клиренсом а на yf сонате мы не смогли заехать в крыму на гору к себе. пришлось на ниднем доме оставлять ее а на исьаре заезжать на верх
не, я конечно люблю по бордюрам прыгать, но брат ездит теми-же дорогами что и я при клиренсе 130. это конечно не повод искать что-то с таким клиренсом, но и 155 я бы не сказал что пипец как мало, я бы сказал что сойдёт, но не ниже.
Та да.
Клиренс клиренс..
да и хер с ним)) сколько я уже менял тачек, никогда на этом не запаривался и никогда об этом не жалел
та хрен его знает, так манагер мне сказал. хотя я допускаю, что он не в курсе. спасибо, присмотрюсь, и вопрос провентилирую. и буду рад выслушать мнение после сгацанья.
Был, смотрел, но не долго. Сел на водительское место, увидел эту страхоёбищную торпеду, вышел и поехал в Skoda Avto, посидел в октахе семёрке рейсталовой - ну жыр же. Вот ничегошеньки военного, а так всё в склад и в лад.
А соната новая расстроила. Денег не мало хотят, экстерьер на уровне, мотор/коробка тоже, но салон жопа. А ездить вам именно в салоне))
С новой элантрой, кстате, такая же петруха. На картинках почему то салон так не пугает, в реале - беда
Был, смотрел, но не долго. Сел на водительское место, увидел эту страхоёбищную торпеду, вышел и поехал в Skoda Avto, посидел в октахе семёрке рейсталовой - ну жыр же. Вот ничегошеньки военного, а так всё в склад и в лад.
А соната новая расстроила. Денег не мало хотят, экстерьер на уровне, мотор/коробка тоже, но салон жопа. А ездить вам именно в салоне))
С новой элантрой, кстате, такая же петруха. На картинках почему то салон так не пугает, в реале - беда
Таже петрушка и в новом туксоне и санта фе. Салоны тупое одинаковые, разные только мелочи. Машины очень мрачные внутри
В туксоне чот подзадержался, не соглашусь тут. Он таки повеселей в салоне
Konstantin Kopeykin
03.11.2017, 09:30
Редпас, вы мой кумир! жгиисчо
Konstantin Kopeykin
03.11.2017, 09:31
Вооооот такой клиренс:
http://automps.ru/wp-content/uploads/2017/09/Hyundai-Sonata-2017-730x617.jpg
почему она еще не замужем;-)
Редпас, вы мой кумир! жгиисчо
нивапрос! шли с женой мимо автосалона Форд, ну типа глянуть на чего нибудь. например глятуть Кастом. он конечно жидкий на дороге, и с чахлым мотором, но красив и уютен. тем более, малой час на занятиях, проведём этот час с пользой.
но в автосалоне не было Кастома, стоял Мондео. 2 литра дизель, 8акпп, 180 сил. стоп-стоп-стоп. Ягуар? только для бедных? манагер отморозился, типа Ягуар тут ни при чём. ага, щас- совпадение?- не думаю (с)Киселёв. в салоне конечно не как в Ягуаре, но и не как в Елисее. багажник просто огромный (хэтч). но куча совершенно разных проблем у знакомых с Мондео до рестайла, настораживает. но хрен с ним. спрашиваю- тест драйв можем провернуть?
в ответ услышал, что нет, на тест драйве только гибрид о 315 кобылах. ого! а цена? а цена 887тыс.
очень интересная комбинация. сели поехали- да, прёт получше Киа Ниро однозначно. и пока не дал под хвост, ехали на электромоторе даже при 40кмч. да. это пожалуй лучший гибрид, на котором я ездил. только вот едет он не на 313лс, а на 190 максимум, скорее даже 180. манагеру- где остальной табун? я знаю как выглядят 300лс, их тут и близко нет. манагер это объяснил тем, что 315 могут быть иногда при определённых условиях, сильно от заряженности батареи зависит. это чёс. откровенный и беспардонный чёс. это гибрид, при том обычный, а не плагин. тут не могут складываться лошади, ибо ёмкость батареи такова, что ничего существенного влезть туда не может, она там только по пробкам потолкаться. а значит мощность будет доступна только от ДВС. а его мощность 187лс. так что пасьянс сложился. нет там 315лс, они теоретически могут там быть на столько малое время, что ощутить это не возможно.
багажник- это пипец. гибрид предлагается только седан, и батарея очень странной формы съела половину объёма. и хрен бы с ним, но в этом маленьком багажнике пол не ровный, и очень замороченной формы. то есть пакетов из супермаркета навалом набросать можно около 350л, а вот прямоугольного туда пожалуй ничего не положишь. ну максимум торт. а сарай большой. чисто по городу ездить на нём как-то не правильно, хотя заявленный расход 2,9л. а по трассе почти 5. в общем, тачка интересная, ест мало, едет хорошо, но что-то не то. бедненькая она за эти деньги по сравнению с Ниро. а мне комфорта хочется уже, старею.
Konstantin Kopeykin
05.11.2017, 07:53
Мда..... ну зато галочку поставил, что не торт.
О, ко всем требованиям ТС еще и комфорта добавил)), старый он видите ли))
Надо тогда смареть на. А6 или А8 или чо там аналогичное у мерса, бмв
Konstantin Kopeykin
05.11.2017, 08:24
зачем мерс и биЭмдаблЮ если уже А8 озвучил. имхо верх совершенства
Ну там же дсг (наверно), а ТСу он ваще не подходит
Konstantin Kopeykin
05.11.2017, 08:56
.... а ТСу он ваще не подходит
та то он нормально "не распробовал";)
та то он нормально "не распробовал";)
я считаю, что подушкой в морду- этого вполне достаточно для распробывания.
О, ко всем требованиям ТС еще и комфорта добавил)), старый он видите ли))
Надо тогда смареть на. А6 или А8 или чо там аналогичное у мерса, бмв
ваг не рассматривается. там кроме Октавии для меня машин нет. а она скучновата. мерс и бмв предлагают купить вслепую. бмв второй серии есть в прайсе, но ни одной машины в стране нет, и не предвидится, с Б классом от мерса та-же херня. теоретически можно взять машину на прокат за бугром во время командировки, и понять- надо оно мне, или нет.
ну и как комфорта? не то что-бы очень, но если есть выбор- то почему-бы и нет? мне в жару вентилируемые сидения понравились, а что в пользу Форда? длинная? так это в городе не достоинство. а за корявый багажник можно конструктора на гречку в угол поставить с чистой совестью. ну и форд- это же форд. я давно отвык лежать под машиной по выходным...
а пыжик?
http://i.piccy.info/i9/f0ba06965f286b23255339a6816c6f79/1509886282/38560/1193822/3008_gt_line_141760_11_800.jpg (http://piccy.info/view3/11745476/debbac0818b2a7a42df13c8029e9a5b2/1200/)http://i.piccy.info/a3/2017-11-05-12-51/i9-11745476/800x403-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-11-05-12-51/i9-11745476/800x403-r)
а пыжик?
http://i.piccy.info/i9/f0ba06965f286b23255339a6816c6f79/1509886282/38560/1193822/3008_gt_line_141760_11_800.jpg (http://piccy.info/view3/11745476/debbac0818b2a7a42df13c8029e9a5b2/1200/)http://i.piccy.info/a3/2017-11-05-12-51/i9-11745476/800x403-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-11-05-12-51/i9-11745476/800x403-r)
каличное недоразумение. обзорность как у танка одним глазом в триплекс ночью. руль не то что-бы пустой, он хуже моего Логитеча Ж25 на компьютере. у Логитеча хоть искусственная обратная связь есть, тут больше напоминает курсорные кнопки, ну вообще нет никакой связи. я вообще не уверен что там действительно есть механическая связь с колёсами. никакой отдачи даже при переезде рельс под острым углом. руль конечно лёгкий, даже на столько лёгкий, что не понятно он точно исправен? может там просто отвалилось что? руль можно бросать в любом положении- он даже не пытается вернуться в ноль. меня это открытие откровенно напугало, и как он рулится проверять охоту отбило напрочь. тормозить двигателем это корыто не способно в принципе. манагер мне там что-то вещал про то, что у него есть датчики наклона, и что машина сама решает, когда ей тормозить двигателем. нахер мне это нужно? это я привык решать когда тормозить, а когда нет. в режиме спорт, двигатель томозить так-же отказывается, манагер сказал, что этот режим для разгона, а не для торможения- просто зашибись! тормоза придумали трусы... я честно сказал манагеру когда он мне через неделю перезвонил- если машина знает лучше меня как и когда ей тормозить- то эта машина не для меня, я чувствую себя ущербным и не достаточно умным для такой машины. и что не она мне будет служить, а я ей, потому что с таким интеллектом, ей не составит труда меня поработить, и отсудить у меня дом и увести жену. интерьер весьма стрёмный, и странный одновременно- к чему этот джиперский кич, в машине на которой и по асфальту ездить сложно, ибо нихрена не видно? вызвало недоумение колесо смены режимов движения по бездорожью. это при переднем приводе? чё? правда? французы, что вы курите? хотя задом наверное можно- там камера заднего вида совместно с компом прорисовывает всё вокруг машины только на основании данных единственной камеры. но это имеет смысл только если всё не подвижно будет вокруг. чего в реальной жизни бывает далеко не всегда. так что эта модная система экономии трёх камер по два бакса каждая, призвана скорее дезинформировать водителя, и скрыть от него истинное положение вещей, чем помочь. на втором ряду сидений всё куда печальнее. дефлекторы обдува задних пассажиров могут обдувать только по одной коленке каждому. сидеть сзади не удобно. на водительском сидении хрен его знает, меня на столько обескуражил самый пустой руль в мире, что я даже не помню остальных ощущений, они просто растворились в это бульоне недоразумения. и цена! при всех этих ядерных косяках, за эту якобы внедорожную недоприводную консервную банку почти без окон просят почти лимон! это больше трёх ситроэнов С-элиз! при этом ситроэн и двигателем тормозит, и с рулём там всё в порядке, и даже обзорность присутствует. в общем фенечек в этого пыжа натыкали как собаке блох, но вот как-то при проэктировании никто не подумал, что оно ещё и ездить должно, а не просто на стоянке красоваться. в общем, если блондинке подарить права и эту машину, а до этого она ни когда ни на чём за рулём не ездила, то в принципе она сможет ездить до салона красоты и обратно, особо не понимая- что не так, и почему она уже устала, но это наверное можно решить массажем встроенным массажёром в передние сидения- если честно, то на фоне остального, этот массажёр по моему мнению всё только усугубит, ну или пользоваться им только на стоянке. в общем, на сколько он красив внешне, ну и в принципе самобытен внутри, вот на столько он ужасен в движении. дети сказали- херня, жена сказала что она не смогла расслабиться и её не покидало чувство тревоги, она не доверяла машине, типа привыкнуть надо. на что я сказал нет! тут как с обувью, надеяться что разносится нельзя- всегда прислушивайся к самым первым впечатлениям, только они истинные.
predsedatel
05.11.2017, 21:00
1) автомобиль должен радовать глаз
2) автомобиль должен радовать управляемостью и динамикой.
3) автомобиль должен радовать меня на заправке
4) автомобиль должен радовать комфортом водителей и трёх пассажиров
5) покупка однозначно не должна считаться роскошью
сеат леон, если бабки позволяют. бензин.
точно по этим критериям я брал ибицу, после того как посидел в ее "однокласниках" в фабии и поло, 10 лет радует глаз, и интерьер как новый. 200т уже, работает как часы. в салоне в леоне сидел - вообще бомба- бабок не хватило. качество пластика, гремучесть кузова (тишина), красота интерьера у сеата лучше чем допустим в шкоде, было, незнаю как сейчас. комплектуется всем очень качественным- аккум , дворники, свечи и тд. например перед аммо я заменил на 140т, и то потомучто пружина лопнула (наши дороги...) , сцепа еще родная. уже раза три на скорости зеркалами стукались сильно об другие зеркала, у меня паутинка осталась, у авео осталось висеть на проводках. метал кузова наверно в 1.5 раз толще чем сейчас у меня у логана.
тоже смотрел пежо , даже без тестдрайва- неоправдано дорого, красивый люксовый черный интерьер и .... на этом все(имхо)
сеат леон, если бабки позволяют. бензин.
точно по этим критериям я брал ибицу, после того как посидел в ее "однокласниках" в фабии и поло, 10 лет радует глаз, и интерьер как новый. 200т уже, работает как часы. в салоне в леоне сидел - вообще бомба- бабок не хватило. качество пластика, гремучесть кузова (тишина), красота интерьера у сеата лучше чем допустим в шкоде, было, незнаю как сейчас. комплектуется всем очень качественным- аккум , дворники, свечи и тд. например перед аммо я заменил на 140т, и то потомучто пружина лопнула (наши дороги...) , сцепа еще родная. уже раза три на скорости зеркалами стукались сильно об другие зеркала, у меня паутинка осталась, у авео осталось висеть на проводках. метал кузова наверно в 1.5 раз толще чем сейчас у меня у логана.
тоже смотрел пежо , даже без тестдрайва- неоправдано дорого, красивый люксовый черный интерьер и .... на этом все(имхо)
сидел в салоне, машину не понял. для меня слишком странная. вроде в ней нет ничего ужасного, но и прекрасного я ничего не нашел. всё в меру раздражает, а вот черный потолок просто убил. в Ягуаре это можно выбрать за доплату (типа круто спорт), а можно и не выбирать. а тут только чёрный. это почему? для бывших шахтёров тоскующих по угольному забою? даже сидения странные- если электрорегулировка, то без памяти. Шкода с памятью за пол цены Сеата, а Сеат не предлагает ни за какие деньги- что за херня? в общем редкость на дороге этого зверя вполне объяснима. да собственно и фанатов я понимаю- при всём при том, что это ваг, он на столько самобытен и не обычен, что если влюбиться, то это на долго. бензиновые моторы ваг- это хрень на 100тыс, а с дизелем хрень с двумя сцеплениями ещё с меньшим ресурсом. до тест драйва дело не дошло...
бензиновые моторы ваг- это хрень на 100тыс, а с дизелем хрень с двумя сцеплениями ещё с меньшим ресурсом
http://risovach.ru/upload/2014/03/mem/polegche_44453630_orig_.jpeg
Андрейко
06.11.2017, 10:38
http://auto.ironhorse.ru/wp-content/uploads/2016/07/Megane-4-Sedan.jpg
http://auto.ironhorse.ru/wp-content/uploads/2016/07/Megane-4-Estate.jpg
Тестил седан. Круть, сука,крутая. Сарай в живую не видел, но предыдущий офигенен.
Сидел в хетчбеке... Фиг знает, что там крутого, кроме приборки и экрана по центру "А-ля тесла"... Места на заднем ряду ваще нет, та еще и воняет, как китаец образца 2007-го года...
Андрейко
06.11.2017, 11:01
Не не не. В хетче не сидел, но манагерша заливала шо в седане места задним больше. Ну и я не в обиде был на задний диван. Уж веселее там чем в лачетти. Не воняло. Хотя солнце было в зените и пекло в салоне адовое.
http://auto.ironhorse.ru/wp-content/uploads/2016/07/Megane-4-Sedan.jpg
http://auto.ironhorse.ru/wp-content/uploads/2016/07/Megane-4-Estate.jpg
Тестил седан. Круть, сука,крутая. Сарай в живую не видел, но предыдущий офигенен.
кроме каптюра и калеоса ничего французского в салоне Рено я не видел. так что хз. по городу мотаются, но где их берут не известно.
http://risovach.ru/upload/2014/03/mem/polegche_44453630_orig_.jpeg
я тут ни при чём- все претензии к немцам.
Konstantin Kopeykin
10.11.2017, 06:29
Мошт эта... инсигнию в универсалЭ. Дизель, подзакон...например
Ты шо не читал про их дизеля?
Мошт эта... инсигнию в универсалЭ. Дизель, подзакон...например
с тех пор как опель перешел под крыло пса на эту марку можно вообще внимания не обращать
с тех пор как опель перешел под крыло пса на эту марку можно вообще внимания не обращать
Так это чуть более полгода назад случилось, они по сути даже ниодной тачки на общей платформе еще не запилили, opel grandland ещё только в планах. Или моторы уже ездящих опелей всеравно сразу из кадиллаковских:-D, французскими и горяченелюбимыми стошниками, стали? ;-)
PS: тойота уже второе поколение как не стесняется свой шильд на их бусы лепить, а опелю темболее грех:
http://www.largus.fr/images/images/citroen-peugeot-toyota.jpg
ShurikStar2007
10.11.2017, 14:51
Так это чуть более полгода назад случилось, они по сути даже ниодной тачки на общей платформе еще не запилили, opel grandland ещё только в планах. Или моторы уже ездящих опелей всеравно сразу из кадиллаковских:-D, французскими и горяченелюбимыми стошниками, стали? ;-)
PS: тойота уже второе поколение как не стесняется свой шильд на их бусы лепить, а опелю темболее грех:
http://www.largus.fr/images/images/citroen-peugeot-toyota.jpg
тю, тойота, вон мерседес на кенгу свой шильд не стесняется клеить
тю, тойота, вон мерседес на кенгу свой шильд не стесняется клеить
И не только на кенгу... ;-) Теперь они и пикап (Х-класс) вместе рыно-ниссан делают! 8-)
ShurikStar2007
10.11.2017, 17:11
И не только на кенгу... ;-) Теперь они и пикап (Х-класс) вместе рыно-ниссан делают! 8-)
точно...давно автомобильный рынок не мониториил... куда ж мир катитсо... рено под брендом мерседеса продают.. ох эти хранцузы..
а кажуть логан плохая машина... еще годик два и глядишь новый мерседес появится ;-)
точно...давно автомобильный рынок не мониториил... куда ж мир катитсо... рено под брендом мерседеса продают.. ох эти хранцузы..
Ну, топовая комплектуха - таки больше мерс, чем рыно... По крайней мере, двиг, коробас и салон - мерс, а кузов и рама от нищебродов... Но вот комплектухи попроще - таки разводняк! ))) Хотя журнашлюхов всех зарядили талдычить, что не-нифига, это, таки, глубокая переработка инженегров мерседеса! )))
а кажуть логан плохая машина... еще годик два и глядишь новый мерседес появится ;-)
L-klasse? :D
https://a.d-cd.net/f4fdba5s-960.jpg
"Хто як хоче так і др..." меняет шильдики.
Konstantin Kopeykin
11.11.2017, 06:33
Ты шо не читал про их дизеля?
А шо уже не Исудзу?
Так почитай) одни проблемы. После какого то года вроде решили, а до этого ппц
https://a.d-cd.net/f4fdba5s-960.jpg
"Хто як хоче так і др..." меняет шильдики.
ппц вот это чуданули, и нахрена спрашивается такое делать :shit:
Чтоб впарить один и тот же дастер ренофанам и рено-хейтерам ;-).
на разных рынках разные предпочтения и традиции. как вы думаете, чего больше продалось бы на нашем рынке- ниссан альмера классик, или самсунг см3?
Ну, в общем попал я наконец на тест мини кантриман 190 дизельных сил. В салоне довольно таки симпатично и просторно. Завелись. Сцуко шумно.
Поехали- ещё шумнее. При этом создаётся впечатление, что шумка в общем хорошая, просто мотор в салоне. Так как с улицы и от дороги шумы
не доносятся, а вот мотор очень слышно. Может от того и остальные шумы не слышно, мотор заглушает. Не обычная работа поворотников мне понравилась.
Типа качнул рычаг- четырежды поворот моргнул и успокоился. А если сильнее нажать, то уже как всегда. У меня это реализовано не так, у меня это реализовано
диапазоном. До фиксатора четырежды блымнуло, а за фиксатором уже как положено. Не всегда угадываешь грань где уже мигать начнёт, но не зафиксируется.
Тут разница именно в усилии, что на мой взгляд контролировать проще. Рулится хорошо. При этом чувствуется, что центр тяжести высоко, как на сх5,
но цепляется за дорогу мини намного лучше. Что оставило двойственные чувства. Типа корова, но гоночная. А теперь 190 сил! Педаль впол,
и вот они 140 лошадей! Где ещё 50? Я не идиот, язнаю как везут 190 коней, тут их и близко нет. Если у Ягуара 180 есть, то тут максимум 140.
Манагер мне там что-то про прогрев вещать начал, но мне это вообще не интересно. Какой нахрен прогрев? Мы уже 15 минут катаемся. На улице
конечно не лето, но и совершенно не зима. Я до работы еду 11 минут. Мне что? Машину вообще не глушить? Нет. 15 минут полностью достаточно.
Просто нет там обещаных лошадей. При очень спокойной езде я вписался в 8 литров на прогретой машине- это вообще никак не экономично.
Жене не понравилась боковая поддержка- она конечно держит мертво. Но она настолько велика, что ей рулить мешала, она локтями в неё упиралась.
И эти рептилоидные ручки открывания дверей! Млять, к этому не возможно привыкнуть! Дебилы. В общем, шлак по цене Ягуара.
Хочу рассказать ещё про продукцию ММС. Вполне себе ожидаемо, я ведь машиной своей доволен, и обслуживанием то же доволен. Отчего-же не начать выбор с Мицубиси? Итак, с недоприводного рынка их выдавили корейцы, и теперь можно у них купить минимум кроссовер:
ASX тот- же Лансер, но выше и с меньшим багажником при большем расходе. Не вариант.
Outlander- тот же Лансер, но выше и с бОльшим багажником и в новом пальто. Ну, как бы вариант достойный, НО! За 10 лет они не изменили ничего под капотом! Вообще ничего! И если 10 лет назад я купил современный автомобиль, то нахера он мне десятилетний? Это как пятиклассник в десятый раз оставленный на второй год. Я не понял этот прикол, и покупать это естественно не собираюсь.
Паджеро спорт. Вообще-то, мне он совершенно не интересен. Это не моё. Но появилась возможность подержать за руку легенду автоспорта Хироши Масуока. И я пришёл на тест драйв этого сарая. Твою мать! Это пипец! Я понимаю, что он крут, но никак не думал, что на столько! Хироши на гражданском стоковом сарае, с тремя пассажирами проезжал круг нашей кроссовой трассы в Черкасской Лозовой за то-же время, что и специально построенная восьмерка под эту трассу. При этом с нами разговаривал, и рулил одной рукой, а второй жестикулировал, периодически смотря на нас, а не на дорогу. На автомате. Стоковом автомобиле со стоковой резиной. Я понимаю, он лично учавствовал в доводке шасси и коробки. Но это не делает сарай болидом. Блин. Или делает? За 5 часов он проехал в таком режиме 350км, стёр 3 комплекта шин. Расход составил 11,5литров солярки на сотню в боевом режиме. Машина не закипела, не здохла, ей вообще все по барабану. Она наверное просто не убиваемая. Господа, я не знаю как Вас, а меня впечатлила эта машина. Нет, она меня поразила, восхитила! При этом напомню- это не раллийный болид, это рамный внедорожник с кучей блокировок и понижайкой. По этому на бездорожье все очевидно. Но на кольце? Это как то не вяжется. И в боевом режиме летом хоть-бы хны. Это круто, этого никак не ожидаешь. У японцев есть кукла Каракури, она завется так потому что делает то, что от неё не ожидаешь. Это типичный случай. Легендарный гонщик за рулём легендарного автомобиля. И я прикоснулся к обоим. Теперь опишу ощущения за рулём. Уверенность и спокойствие. Никакого адреналина. Совершенно спокойный инструктор конечно этому способствовал. Катались по буеракам, и ощущение такое, как будто это не со мной происходит, как будто это атрауцион дополненной реальности. На мониторе ужас, а ты просто наклоняешься, покачиваешься, и один хрен едешь с той скоростью, которую выбрал. Это наверное может приспать бдительность. Но чувство, как у Христа за пазухой, как в утробе матери. Автомобиль тебя любит, лелеет и бережёт. Это отметили мои дети, жена, и естественно я. Жене совершенно не страшно было штурмовать овраги, и сидя сзади я отметил отдельный климат контроль для задних пассажиров, кучу дефлекторов, и обогрев задних сидений. Мне кажется это лучший автомобиль всех времён и народов. Но хоть восторг у меня длится почти полгода, дети не согласны забираться в салон, а не садиться каждый день в городе. А мы с женой не понимаем зачем такой сарай в центре милионного города. Но если перееду за город, я ни секунды не буду сомневаться.
L200 он уже просторен сзади. И не минималистичен спереди. Мотор как на Паджеро 181лс сзади рессоры и автомат не восьмиступенчатый. И его я как раз и вижу у себя во дворе. Он хорош, хоть и не Паджеро. И я понимаю зачем он мне.
Merkurydnepr
28.11.2017, 01:13
...... Но хоть восторг у меня длится почти полгода, дети не согласны забираться в салон, а не садиться каждый день в городе. ......
каких полгода? отзыв чей?
каких полгода? отзыв чей?
Ну такие полгода. 10 июня я катался с Хироши по кольцу, в тот-же день по оврагам сам за рулём . А с женой и детьми по городу и оврагам примерно месяц назад. Отзыв мой. Просто времени мало, напарник сбежал, вот и написал только тогда, когда время было. Так что отзыв мой.
у меня родственник на автограде работает, посему есть доступ ко всему модельному ряду, и восторгов по поводу паджеро спорт я не разделяю, в городе, в спокойных режимах все неплохо, пока едеш по хорошей дороге, на ухабах городских несмотря на высокий профиль покрышек жестковато, а по бездорожью если ехать быстро эта брычка вообще неуправляема, слухи о неубиваемости мягко говоря слегка преувеличены.
у меня родственник на автограде работает, посему есть доступ ко всему модельному ряду, и восторгов по поводу паджеро спорт я не разделяю, в городе, в спокойных режимах все неплохо, пока едеш по хорошей дороге, на ухабах городских несмотря на высокий профиль покрышек жестковато, а по бездорожью если ехать быстро эта брычка вообще неуправляема, слухи о неубиваемости мягко говоря слегка преувеличены.
Мы говорим про разные машины. Я описывал 2017 модельный год. Это совсем другая машина.
https://youtu.be/d1u7bKgDNQ0 таке?
Konstantin Kopeykin
29.11.2017, 04:43
Давыухуели... Откуда стока бабок? 2017панимаешь ли
;-)
;-)
больше работать ннннада ;-)
рама, мост, размером с газель, нафига ото оно надо?
https://youtu.be/d1u7bKgDNQ0 таке?
Таке. Только вот что не так с ней? Не держит дорогу? Это вы Хироши расскажите. У него она прекрасно держит дорогу. Не надежная? Ок, покажите мне любую другую, которая в боевом режиме 5 часов по нашему кольцу в жару с полной загрузкой гонять сможет без последствий. Жесткая подвеска? Это с чем сравнивать? Я никакой сверхъестественной жесткости не заметил. Остальные мной трестируемые автомобили были жёстче.
рама, мост, размером с газель, нафига ото оно надо?
Если-б я знал, уже купил-бы.
;-)
Да я просто бухать бросил, вот за пару месяцев и скопилось.
Таке. Только вот что не так с ней? Не держит дорогу? Это вы Хироши расскажите. У него она прекрасно держит дорогу. Не надежная? Ок, покажите мне любую другую, которая в боевом режиме 5 часов по нашему кольцу в жару с полной загрузкой гонять сможет без последствий. Жесткая подвеска? Это с чем сравнивать? Я никакой сверхъестественной жесткости не заметил. Остальные мной трестируемые автомобили были жёстче.
легко, ближайший конкурент та же тоета прадо, или фджкрузер, лучше по всем статьям однозначно, хорошему гонщику покуй на чем ехать
Физику не обманешь. чтобы машина рулилась она должна быть жесткой. А жесткая машина по бездорожью нормально не поедет.
Насчет 5 часов езды - абсолютно любая исправная машина проедет 5 часов на треке.
Вы слишком долго ездили на таврии
Не, я слишком много видел сходов. По этому знаю- 5 часов по жаре с тапкой впол чревато для любой машины. Даже Лансер при скорости 200 по жаре через20 минут мне настоятельно порекомендовал умерить пыл. Ибо масло в коробке перегрелось. С Субару все ещё хуже. И не только. Участие стоковой машины в гонках, очень часто заканчивается сходом. А они 5 часов не длятся. Я не помню спецучастка длиннее 20 минут. Так что ваш оптимизм ничем не подкреплён. А что касаемо физики- это вы Хироши расскажите.
легко, ближайший конкурент та же тоета прадо, или фджкрузер, лучше по всем статьям однозначно, хорошему гонщику покуй на чем ехать
Вот когда проедет- вот тогда и поговорим. Паджеро уже проехал, и не однократно. Хироши с этой машиной уже весь мир объездил.
Про фжей поржал, спасибо. Она по трассе вдвое больше жрет, чем Паджеро на треке...
ShurikStar2007
29.11.2017, 14:30
Хироши с этой машиной уже весь мир объездил.
.
он что по своей инициативе катается и пиарит авто? нет. есть в этом его интерес, так что он плохо говорить не будет. как в принципе и все менеджеры в автосалонах - плохого от них не услышишь и только у них самый лучший автомобиль
ShurikStar2007
29.11.2017, 14:34
Не, я слишком много видел сходов. По этому знаю- 5 часов по жаре с тапкой впол чревато для любой машины. Даже Лансер при скорости 200 по жаре через20 минут мне настоятельно порекомендовал умерить пыл. Ибо масло в коробке перегрелось. С Субару все ещё хуже. И не только. Участие стоковой машины в гонках, очень часто заканчивается сходом. А они 5 часов не длятся. Я не помню спецучастка длиннее 20 минут. Так что ваш оптимизм ничем не подкреплён. А что касаемо физики- это вы Хироши расскажите.
дополнительная защита (если конечно она у вас есть) двигателя снизу, которая очень востребовательна на наших просторах, очень сильно изменяет движение воздушных потоков под капотом рассчитанное инженерами. и если в споконом режиме оно не ощущается то в экстримальном оно вылезет
А кто сказал, что у этого хриоши серийная стоковая тачка? ;-) Если даже в тестовые авто в салонах накидывают шумки и бывает меняют комплектации...
ShurikStar2007
29.11.2017, 14:40
Вот когда проедет- вот тогда и поговорим. Паджеро уже проехал, и не однократно. Хироши с этой машиной уже весь мир объездил.
Про фжей поржал, спасибо. Она по трассе вдвое больше жрет, чем Паджеро на треке...
у него коробка врде более внедорожная и в болоте он уедет дальше паджеро, думаю этим повышенный расход на трассе и обусловлен.
вам вообще машина для грязи надо?
если хотите комфорта по нашим дорогам то ставьте резину с высоким профилем. да будет хуже рулится, но наши ямы будут намного мягче восприниматься. думаете до середины начала 2000 те же мерседесы зря ставили даже на s-класс высокопрофильную резину?
да внешний вид на такой резине похуже чем на резинках на катках.
Вы еще не поняли? автор ищет машину которая:
- Гоняет по треку как болид формулы 1
- Ездит по говнам там где трактор не пройдет.
- Жрет при этом как мопед
- Имеет клиренс 140 мм, чтобы не высоко сильно было залазить недайбох.
- Ни одного негативного отзыва о любой части авто. Т.е. если кто-то гдето напишет что на этом авто у когото сломался кондей - вариант сразу отметается.
Советую прекратить поиски, т.к. такого авто нет
он что по своей инициативе катается и пиарит авто? нет. есть в этом его интерес, так что он плохо говорить не будет. как в принципе и все менеджеры в автосалонах - плохого от них не услышишь и только у них самый лучший автомобиль
Он не говорит. Он едет. И ездит по 5-7 часов подряд. Какие слова это опровергнуть могут?
дополнительная защита (если конечно она у вас есть) двигателя снизу, которая очень востребовательна на наших просторах, очень сильно изменяет движение воздушных потоков под капотом рассчитанное инженерами. и если в споконом режиме оно не ощущается то в экстримальном оно вылезет
У меня нет защиты. Что тогда вылазит?
А кто сказал, что у этого хриоши серийная стоковая тачка? ;-) Если даже в тестовые авто в салонах накидывают шумки и бывает меняют комплектации...
Я говорю- у Хироши обычная серийная стоковая тачка. Та самая, которая у нас в автосалоне тестовая. Или Вы думаете он её с собой в самолёт как ручную кладь берет?
у него коробка врде более внедорожная и в болоте он уедет дальше паджеро, думаю этим повышенный расход на трассе и обусловлен.
если хотите комфорта по нашим дорогам то ставьте резину с высоким профилем. да будет хуже рулится, но наши ямы будут намного мягче восприниматься. думаете до середины начала 2000 те же мерседесы зря ставили даже на s-класс высокопрофильную резину?
да внешний вид на такой резине похуже чем на резинках на катках.
Вы о чем?
Вы еще не поняли? автор ищет машину которая:
- Гоняет по треку как болид формулы 1
- Ездит по говнам там где трактор не пройдет.
- Жрет при этом как мопед
- Имеет клиренс 140 мм, чтобы не высоко сильно было залазить недайбох.
- Ни одного негативного отзыва о любой части авто. Т.е. если кто-то гдето напишет что на этом авто у когото сломался кондей - вариант сразу отметается.
Советую прекратить поиски, т.к. такого авто нет
Вы забыли добавить- что это лично Ваше мнение. И к топикстартеру не имеет никакого отношения. Тем более, к его поиску автомобиля и предъявляемым требованиям.
всем привет! в общем, ходил я облизывался около Киа Ниро, но блин! стрёмно! шибко много корейских новшеств, совершенно не понятно как оно работать будет, и как долго. плюс отсутствие гарантии -мне не известны случаи, чтоб кому-то что-то меняли по гарантии на корейцах. всегда найдут коврики установленные после мойки не сертифицированными мойщиками, или не оригинальный птичий помёт на стекле. в общем, из всех моих знакомых- отказано было каждому под невероятными предлогами. любая херня с мотором списывалась на плохой бензин, а с коробкой на не правильную эксплуатацию, ну а ходовая на дороги, а кузов на соль. и если обычное авто ремонтируется за не дорого в каждом втором гараже, и на официалов все дружно клали болт, то гибрид уже ремонтировать гораздо сложнее. плюс на некоторых корейских авто уже через год облазила кожа на руле и рукоятке кпп, которые под пивко сами перетягивали за пару часов с поговорить за жизнь около гаража, то у Ниро кожанное всё. где гарантия, что мне попадётся качественный салон? с оглядкой на опыт- никакой гарантии, исключительно повезёт-не повезёт. по этому корейца вычеркнул. не смог себя уговорить купить и Мазду6 глядя в багажник. ну это капец! седан хоть я и рассматривал, на рассмотреть так и не смог. а универсал только бензиновый двухлитровый и в минималке. в общем, купил СХ-5. закрыл глаза на высоту и частично на расход (взял дизель в максималке)- ну а внешность? да не такая уж и страшная она, как показалась с первого взгляда.
http://risovach.ru/upload/2014/05/mem/mister-bin-i-cho_50174790_orig_.jpeg
покупка- околоновогодняя покупка, это всегда хорошо. цена в гривне зафиксирована, иногда даже скидки до поставок с новым годом изготовления, а скачёк курса традиционный. с одной стороны вроде как в 2018 покупаю машину 2017 года, но мне пофиг. это на бумаге разница в год, по факту неделя. теперь торг- торг никто не отменял. торгуйтесь! и выкручивайте руки! приводите жену, детей, пусть они с горящими глазами рассказывают как им всё понравилось, и что жена готова съездить за деньгами. и только на вашем лице должен быть скепсис. устраивайте спектакль одним словом. плюс салонов Мазда в городе два. и тут я задаю вопрос- а почему я должен покупать машину именно в этом салоне? предлагают скидку в 1% (поверьте, это то-же хорошие деньги, ибо от миллиона- это 10тыс). прекрасно говорю, но ведь и там мне могут предложить эту-же скидку? могу взять не деньгами, а допами (один хрен докупать крепление багажника, коврики и зимнюю резину с дисками). добавляют ещё процент, и выторговываю бесплатную установку. я так делал всегда. даже на Таврию выцыганил центральный замок в своё время. диски решил ставить оригинальные (по личному опыту скажу- никогда никаких проблем не было на оригинальных дисках, и постоянные проблемы с другими дисками, за исключением кованных ВСМПО), всё остальное шлите лесом. истории про снятие с гарантии при установке не у них сигнализации можно слушать молча, можно выбрать авто без гарантии вместо гарантии без авто. а можно чётко понимать что именно вы хотите установить, и провентилировать цены на данный товар. я вышел на производителя, и получил коммерческое предложение на весь ассортимент с оптовыми ценами. то есть, я узнал их входящую цену. таким образом, я поставил перед фактом менеджера- либо он умерит свой аппетит, либо я принесу ему всю электронику сам, и оплачу только установку (стоимость установки нужно узнавать до того, чтоб на установке не нагрели) в результате я получил ещё процентов 40 скидки на сигнашку. чего и вам желаю. брызговики за 100 евро я послал лесом предварительно сфотографировав, на Алиэкспресс купил их за 28 баксов. резиновые коврики за 130 долларов я купил на базаре за 850грн чешские чётко под мою машину (полиуретан не советую- дубеет адски). ну, пока так.
Новый дизель автомат это хорошо.
Поздравления и всё такое))
Недавно на фирму брали Октавию - отжал скидуху в 1000 уе. Сам неожидал, если честно)
первые впечатления:
1) высоко. и залазить высоко, и смотрю высоко. жене нравится. я-же не вижу ничего хорошего, но и плохого то-же. 2 недели катался, привык потом пересел в Таврию- никакого дискомфорта. высоко сидеть- далеко глядеть для меня вообще не заметно- пофиг. посадка- ну такое, в Таврию и Лансер я боком садился, ноги оббивал от снега- удобство одинаковое, чуток повыше хочется. а тут при тех-же манипуляциях запрыгивать жопой нужно, то есть чуток ниже хочется. в общем одинаково.
2) кожа. странно, но она не холодная. даже больше скажу, тряпка в Таврии и Лансере по ощущениям похолоднее будут. белая кожа конечно маркая, но и уход простой. плюнул на тряпку- теранул, и порядок. посмотрю как оно летом будет.
3) КПП- это не вариатор. а жаль. 60км/ч жужжит на 2000 оборотах. что является крайне не выгодным с точки зрения расхода. 62 уже на пятую перепрыгивает, и обороты уже 1300, при прямолинейном равноускоренном движении мгновенный около 3-х показывает, а на 4-й при 2000 около 5-ти. да и эти перепрыгивания с рывками расстраивают. на вариаторе нет вообще никаких прыжков и рывков. просто едешь себе и всё, обороты 1600 по городу при любой скорости пока на газ не надавишь по сильнее. так что КПП- так себе, она конечно шустрая и умная, но не вариатор. нет подрулевых лепестков- странно, почему? чтоб тормозить двигателем, приходится в мануальный переходить режим, а для этого к рычагу КПП тянуться нужно- то-же расстраивает. на Лансере дёрнул дважды левым рычажком- и вуаля. остановился, или подержал правый рычажок- вот и снова автомат.
3) аэродинамика. ну, с точки зрения шумов- хз, это на трассу надо, но говорят на высоте. а вот с точки зрения засранности- это капец. жопа забрызгивается с такой скоростью, что просто капец, да так, что ничего не видно. на Лансере такого вообще никогда не было- оно чистое было всегда, капли от дождя да, но не грязь. ну, это универсал- это особенность, с которой придётся смириться, и в следующий раз учитывать при выборе авто. лобовое засироется так-же быстрее Лансера, примерно как и Таврия. но у Таврии лобовое низко расположено, а на СХ-5 гораздо выше. почему тогда грязи столько-же? аэродинамика- она такая...
4) полный привод. тут самый честный полный привод в мире! в инструкции честно указанно- на бездорожье не съезжать, по каменистым дорогам не ездить, по песку немножко только, и буксовать нельзя. просто прелесть! но ввиду того, что кардан с задним дифом шли в нагрузку к 175 силам- мне плевать. я сейчас могу ездить там, где процентов 95 боятся ездить, но и на Лансере я ездил там-же. но справедливости ради, на Лансере я хорошенько думал о траектории, работе газом, и как выбираться если что. то тут всё скушно- как вздумалось- так и поехал, но там-же где и на Лансере ездил. для жены преимущество однозначно, она умудрялась застревать в самых неожиданных местах. теперь не застряёт.
5) допомiжнi системы. ну их много, чего-то там малюют, пищат, мигают. ну, камера заднего вида пожизненно засрана, по этому не важно что она там траекторию рисует. парктроник в этом плане стабильнее себя ведёт. система удержания в полосе? ну типа да, подруливает. но это не хорошо и не плохо. потому как я не всегда с ней согласен, и разметка у нас только кое-где. система мониторинга слепых зон? ну, это да, полезная фича. особенно когда верещать начинает при включении поворота. и просто шикарная фича- при выезде задом с парковки мониторит о поперечном движении, и довольно далеко. тут 100% зачёт, ибо оно видит то, что я не могу вообще никак увидеть. остальные системы пока не срабатывали, по этому не знаю. а! G-векториг контроль! при повороте чуток газ сбрасывает, типа как профессиональный гонщик! это круто! я так делаю всегда уже лет 10. я получается гонщик! а теперь мы вместе газ сбрасываем! это прям как ГБО на ГБО поставить! но возможно жене поможет когда-нибудь. в общем оно не особо навязчивое, по этому пофиг. ЕСП- не отключается. индикатор загорается, но не отключается, просто поводок чуть длиннее делает, но держит тебя под прицелом один хрен. я по началу расстроился, но эта корова к гонкам не предназначена, а потому пофиг. на Таврии можно пар спустить на автограде.
6) мультимедиа. ну оно тут BOSE, но диск пихать не куда. а если качество mp3- то какая разница? в общем конечно наличие BOSE душу греет, но вот как его расслышать и оценить- пока не придумал. навигатор зачётный, показывает улицы в любом режиме, можно было-бы город выучить, но названия старые. надо поинтересоваться- возможны-ли обновления? подключение айфона- просто песня! 10 секунд без инструкции, просто выполняя то, что она просила. теперь музыка с телефона играет сама, с того места, где остановилась в прошлый раз, ну и громкая связь такая-же. есть ещё голосовое управление половиной функций автомобиля, но я пока только климатом управлять пытался. получилось, но чувствую себя дауном ущербным. вместо того, чтоб кнопку просто нажать, мне разговаривать с машиной пришлось. ну, может привыкну, а может и нет- не расстроюсь.
7) память сидений. это то, что мне всегда и везде не хватало. просто с женой ездим примерно 50/50. и каждый раз я сидушку опускаю, отодвигаю, спинку откидываю... тут просто кнопку нажал- и порядок, или даже пришёл к машине со своим ключём- открыл, и поехали сидушки под тебя. по началу я не понял, на кой хрен продублированно? типа по ключу вполне себе достаточно. но жена сказала что она не может вылазить и садиться в удобном для неё положении. по этому её положение мы под ключ не подвызывали. только кнопка. то есть отодвинулась и вышла, а после того как села, кнопочку нажала, сидушка на место и стала. удобно. и ей удобно, и мне удобно. полнейший зачёт! подогрев сидений трёхступенчатый. типа сильно, слабо, и то чего мне всегда не хватало- слегка. подогрев руля- это вообще бомба! я считаю, что это должно быть такой-же нормой, как дворники! когда руки в тепле, пофик на всё остальное. холодно в салоне?- да и хрен с ним!, жопогрейка ещё не раскачегарилась? да и болт на неё! руль греется очень быстро и сильно, а через время отключается. но я не пойму почему- то-ли таймер, то-ли когда салон прогревается, а потом может и снова включиться. но комфортно. и сделать это самому на любую тачку не сложно. на Таврию сделаю однозначно!
так долго выбирали
думал минимум крузер, а то и рэнж ровер
а тут мазда
так долго выбирали
думал минимум крузер, а то и рэнж ровер
а тут мазда
наоборот! крузаки и ренжи не выбирают- пошёл и купил. что их выбирать? это ж не мазда!
Я понял, что шансов купить авто, который понравится, изначально было ноль... ))) С такими тараканами в голове можно было просто монетки кидать на каждый вариант типа ДА/НЕТ... ))) Ну или не париться и просто пойти купить лансер с салона... ))
катал както сх5 правда не дизель, очень понравилась, думаю на сегодняшний день это лучший кроссовер в своем классе
Я понял, что шансов купить авто, который понравится, изначально было ноль... ))) С такими тараканами в голове можно было просто монетки кидать на каждый вариант типа ДА/НЕТ... ))) Ну или не париться и просто пойти купить лансер с салона... ))
а сколько стоит Лансер с салона? а в какой он комплектации? а в каком кузове? а с каким мотором? не подскажите? а то я ходил в салон- там нет Лансера. может я не в тот салон ходил?
так что можно все монетки перекидать...
изначально понравился Ягуар ХF. потому что выбор начинал с этого автосалона. но одно дело понравился, и совсем другое иметь- это раз, и сравнение- с ещё чем-то- это два...
катал както сх5 правда не дизель, очень понравилась, думаю на сегодняшний день это лучший кроссовер в своем классе
все так говорят. но ещё мне импонирует философия Мазды, я абсолютно разделяю их мнение, и это нужно поощрять- ятакщетаю. и эта философия таки склонила чашу весов в пользу марки.
а сколько стоит Лансер с салона? а в какой он комплектации? а в каком кузове? а с каким мотором? не подскажите? а то я ходил в салон- там нет Лансера. может я не в тот салон ходил?
так что можно все монетки перекидать...
изначально понравился Ягуар ХF. потому что выбор начинал с этого автосалона. но одно дело понравился, и совсем другое иметь- это раз, и сравнение- с ещё чем-то- это два...
Ха! И правда нету... С прошлого года не выпускаются... Как они могли так поступить с лучшим в мире авто? Ужос...
Ха! И правда нету... С прошлого года не выпускаются... Как они могли так поступить с лучшим в мире авто? Ужос...
Это все происки Рено ;-). Купили Mitsubishi и все нет больше Лансера :D
если-бы выпускался- то остальные не продавались бы. они сняли его с производства из жалости к конкурентам.
Это все происки Рено ;-). Купили Mitsubishi и все нет больше Лансера :D
Многоходовочка! ;-)
с митсу вообще какаято жопа, модельный ряд скуден и по сути давно глобально не обновлялся, неужели закат?
На выхах имел возможность потрогать и поковырять лансерХ. Внешне он мне очень нравится и была мысль форда на него махнуть, а выяснилось, что и по комфорту и по материалам и по шумке Лансер хуже. Оснащение вроде как лучше, но как же внутри все ущербно... Та и снаружи если железо обстучать, то звучит как консерва, даже рядом с фордом не лежала. Я фпечали
На выхах имел возможность потрогать и поковырять лансерХ. Внешне он мне очень нравится и была мысль форда на него махнуть, а выяснилось, что и по комфорту и по материалам и по шумке Лансер хуже. Оснащение вроде как лучше, но как же внутри все ущербно... Та и снаружи если железо обстучать, то звучит как консерва, даже рядом с фордом не лежала. Я фпечали
Лансеры кончились на 9-м! ;-)
nafania1983
06.02.2018, 22:42
Когда их сравнивали сЛаносами.А так как и Лансер Х так и Лансер 9- жёсткие коробки без шумки. Х ещё и без багажника
predsedatel
06.02.2018, 23:00
А зачем на лансерах номер сбоку а не по центру?
для крутости охлаждения ;-)
На эво так.
Тебе машина нужна шоп по бокам стучать или ездить?)
На мегане 1 шо двери, шо крыша были как толстый металл. Только Меган 2 с жестянкой все равно намного тише. На днище м1 слой смолы в палец, ну разве что песок меньше слышно. А так он шумнее
Konstantin Kopeykin
07.02.2018, 06:01
Ред пас поздры! Недавно был в харьке. Ренджей тьма.))) а вот мазды последние только в седанах много с их нахлабученой мордой.))) ну а ку5 в туксонах таки не затеряетс
Так что по акустике то. Только мр3 в 320 битрейде можно послушать? Мошт флак тоже хавает, щетай тот же СД
9ом эволюшене :)
Хлопцы, та я не зато топлю, шо лансерХ - говно, а за то шо у меня личная трагедия - я про него мечтал, а он оказался обычным. Он не плохой. Но он теперь не мечта.
Хлопцы, та я не зато топлю, шо лансерХ - говно, а за то шо у меня личная трагедия - я про него мечтал, а он оказался обычным. Он не плохой. Но он теперь не мечта.
Значит это не мечта. Если человек тащится о чем либо, кайфует от одной мысли что он владеет своей мечтой, то хрен что или кто его убедит или докажет обратное.
Вон субаристы, ложили на тот 4ый цилиндр, и кучу заводских недочетов, и кайфуют от свои тачек.
Пруфы про Стёпу который после жиги сел в форик и умотал двигло невщет :)
Мечта, при достижении, перестаёт быть мечтой...
Честно говоря, мечта - Honda CR-V RD-1/2 c B20Z с механикой и люком в полкрыши. Но я не ездил на ней ни разу за рулем, возможно, что так же разочаруюсь.
Ну вот... CR-V...
Наверно надо разделять как-то термины... Мечта, как планы и желания на какую-то дальнюю покупку или мечта - которая совсем мечта...
Потому как не могут в одном ряду стоять мечты, например, о Макларен F1, Шелби 500GT и Хонда CR-V...
У субаристов, я уверен, тоже разное отношение к импрезе 1.6 и к ВРХ СТИ, еще в какой-нить лимитированной версии...
Не. Слишком ты всё усложняешь. Мечта, это то что хочется, а делить на планы, желания, и тп... это уже всё зависит от финансового состояния.
Я могу себе эту хонду позволить, но не включаю ее в планы на покупку, потому - она мечта. Пока )
с митсу вообще какаято жопа, модельный ряд скуден и по сути давно глобально не обновлялся, неужели закат?
Что значит не обновлялся? Очень даже обновлялся. Весной новый Эклипс будет. Просто они ушли из недоприводного сектора, ибо конкурировать с корейцами в бюджетном секторе они считают не целесообразным. Это они объявили года 4 назад. Их сейчас интересует только полный привод, а все бабки кинули в разроботку электромобилей. По крайней мере они так говорят. Мицубиси изменилась, и я изменился. Но мы пошли разными путями. Но вполне возможно, что наши пути снова пересекутся. Первой моей машиной была Мазда 626 GD, она мне очень нравилась дизайном и инженерной мыслью, но потом ушла не в ту степь. Видимо ее Форд плохому научил. И вот по прошествии лет- наши пути снова пересеклись (возможно от того, что с Фордом расстались, и снова взялись за своё).
И это чистая правда! Но Во первых едет Лансер весьма хорошо, и рулится азартно дорогу дерзит очень хорошо. И за почти 130тыс у меня не было поломок. Чего-то там по ходовой менял-да. Но ничего дважды. А на шумку и на пластик я никогда особо не смотрел. Ибо магнитолам погромче- и уже шумка идеальна. А пластик торпедо?- какая разница из чего он сделан? Я его не трогаю руками- нет необходимости. Лучший пластик торпедо, что я видел-это у меня в Кольте. И цвет интересный (какой-то темно серебристо матовый) и фактура (подчёркнутая геометрия без пошлой имитации кожи) и ощущение завораживающие. Кажется, что это не пластик мягкий, а как будто под ним войлок какой-то. А в остальном атомная погремушка и костотряска. Когда пассажиры ныть начинали- я им предлагал торпедо потрогать. Пока они восхищались материалом- уже приехали. И типа пластик классный, а не скрипящая костотряска. Лансер же.вообще нигде и никогда не скрипел, и не тарахтел. Зато я четко слышал все посторонние звуки вне салона- то-же вроде важно.
Ну не совсем у них кучеряво дела последнее время шли, раз они то аутлендер и asx с французскими(гребаный стыд же ;-))! шильдиками продавали, то теперь L200 с нашлепкой фиата.
Когда их сравнивали сЛаносами.А так как и Лансер Х так и Лансер 9- жёсткие коробки без шумки. Х ещё и без багажника
Вы забыли добавить- что багажника нет у седана...
Ну не совсем у них кучеряво дела последнее время шли, раз они то аутлендер и asx с французскими(гребаный стыд же ;-))! шильдиками продавали, то теперь L200 с нашлепкой фиата.
И что с того? А додж калибер не Лансер? А Мини не Пежо? А Рено Виваро не клепала? А Мерседесы? Че? У всех проблемы? И про Л200! Почти все пикапы клепающая в Таиланде. Это вообще ничего не значит.
Для охлаждения. Но есть нюанс- актуально это было только для Эволюшена, потому как 300сил. Там и в капоте 3 дырки, и жабры в передних крыльях. Даже Ралли Арт имел номер по центру. А то что кто-то сам повесил- ну такое.
Ред пас поздры! Недавно был в харьке. Ренджей тьма.))) а вот мазды последние только в седанах много с их нахлабученой мордой.))) ну а ку5 в туксонах таки не затеряетс
Так что по акустике то. Только мр3 в 320 битрейде можно послушать? Мошт флак тоже хавает, щетай тот же СД
Это понимать надо! А я вообще не в курсе о чем Вы.
И это, спасибо за поздравления
Мечта? Было дело мечтал о горбатом, потом о прямом, потом о зубиле, купил первую Мазду 626 не успев помечтать о ней. Все. Мечты о машинах закончились с появлением первой машины. Теперь покупка авто не отличается от покупки макарон. Есть задача потратить правильно деньги. Не просто потратить, а получить максимальные нужные свойства за минимальные деньги. Все. Это не мечта, это задача. Мечта теперь дожить до пенсии, никуда не ездить, и нихрена не делать.
Значит это не мечта. Если человек тащится о чем либо, кайфует от одной мысли что он владеет своей мечтой, то хрен что или кто его убедит или докажет обратное.
Вон субаристы, ложили на тот 4ый цилиндр, и кучу заводских недочетов, и кайфуют от свои тачек.
Пруфы про Стёпу который после жиги сел в форик и умотал двигло невщет :)
Субару- не машина. А Субарасты-сектанты. Свидетели самого уравновешенного мотора, самой не уравновешенный конструкции. Самого симметричного подключаемого полного привода...
Konstantin Kopeykin
08.02.2018, 05:48
Мечтой можно управлять ;-)
Вотъ мечтал о галанте акуле с 2.4
А купил жопель 2.2
Мечтал о субе 3.0 на бежевой коже
А жопель не ломаетцо + коней добавил+старость подбираетцо.
;-)
Зы. Чо сказать то хотел...
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/FLAC
Порой бывает в чейнждер пишу СД из такого формата.потери нет. Песенка 80-100 метроф весит
Зы. Тоже акуст. босе. 8динов. Шлак в 128битрейде слышно
Мечтой можно управлять ;-)
Вотъ мечтал о галанте акуле с 2.4
А купил жопель 2.2
Мечтал о субе 3.0 на бежевой коже
А жопель не ломаетцо + коней добавил+старость подбираетцо.
;-)
Зы. Чо сказать то хотел...
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/FLAC
Порой бывает в чейнждер пишу СД из такого формата.потери нет. Песенка 80-100 метроф весит
Зы. Тоже акуст. босе. 8динов. Шлак в 128битрейде слышно
спасибо, на выходных займусь. вдруг у меня получится.
Субару- не машина. А Субарасты-сектанты. Свидетели самого уравновешенного мотора, самой не уравновешенный конструкции. Самого симметричного подключаемого полного привода...
Накипело? Или личный опыт владения опозитником?
Накипело? Или личный опыт владения опозитником?
личный опыт владения друзьями и родственниками на опозитниках. у каждого владельца Субару должен быть друг с обычной машиной и буксировочным тросом (Субарская народная мудрость).
сколько раз я их до сервиса тягал... при этом они стабильно заявляют, что Субару просто великолепна, невероятно надёжная, проходимая (особенно заниженная) и вообще вершина инженерной мысли (хотя таких косяков как Субару не делает никто). а ещё, именно они мне поведали-что Субару не машина- Субару-самолёт! вторую часть я обычно опускаю. а вот с первой полностью согласен.
личный опыт владения друзьями и родственниками на опозитниках. у каждого владельца Субару должен быть друг с обычной машиной и буксировочным тросом (Субарская народная мудрость).
сколько раз я их до сервиса тягал... при этом они стабильно заявляют, что Субару просто великолепна, невероятно надёжная, проходимая (особенно заниженная) и вообще вершина инженерной мысли (хотя таких косяков как Субару не делает никто). а ещё, именно они мне поведали-что Субару не машина- Субару-самолёт! вторую часть я обычно опускаю. а вот с первой полностью согласен.
Ахаха капец блин. Ну зато если посмотреть с другой стороны субару делает нас сплаченнее, плюс с друзьями чаще видетесь :)
Я не ярый фанат конечно субару, просто нравится истоия этой марки.
Subaru (Скуби, Суба, Суби, Субару, Сцубару, Зубару, Субара, Зубара, Субарик, Субубу) — марка автомобилей, выпускаемых японским концерном Fuji Heavy Industries. Показательный пример хорошего маркетинга при скромных исходных данных. Огромное сборище хорошо распиаренных мифов. Примечательна армией адептов, страдающих структурными изменениями (https://lurkmore.to/%D0%A4%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B7) головного мозга и высоким градусом неадеквата. Воплощение в жизнь взаимоисключающих параграфов: попытка сделать общедоступный автомобиль с не самым дешёвым/неприхотливым двигателем под капотом.
заслужило отдельную статью:
https://lurkmore.to/%D0%A1%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%80%D1%83
во-во-во! мне очень нравится чмырить субароводов тогда, когда они беспомощны.то есть сидит в машине у меня 4 взрослых дядьки, которые вчера готовы были меня порвать за косой взгляд на субарика. а сегодня сидят в лучшем случае молча, а иногда даже поддакивают. а как иначе? иначе я нахрен их выкину из салона, и ту консервную опозитную банку отвяжу от своей машины. и будут они ночевать в поле...
в статье не сказана ещё одна скажем так "особенность" субару. это маслонасос! он оказывается бывает трёх производительностей. по моему 8мм (сток), 10мм (усиленный) и 12мм (гоночный). потому как если мотор крутить (а нахера тогда субару, если её не крутить хотя-бы до 8тыс?) то загорается лампа давления масла. а при 8-ми тыс последствия масляного голодания резко отличаются от того-же на холостых. по этому маслонасос ставят (после замены вкладышей как минимум) повышенной производительности. а когда это не помогает (а факт 100% что не поможет), они ставят вообще 12мм. и что? правильно! теперь замена вкладышей происходит уже на 7-ми тыс оборотов. потом начинают лить масло мотюль или редлайн. и только тогда, на свежем масле раскрутки до 8-ми тыс проходят относительно без последствий. мне стало интересно- от чего такой бред происходит на моторе с новыми исправными деталями, при высоких оборотах. ни один автомобиль так по идиотски себя не ведёт. у всех нормальных моторов с ростом оборотов давление растёт до давления редукционного клапана. и у субару растёт, а потом резко падает до нуля. а причина оказывается в якобы самолётном прошлом. это якобы- от того, что общая там только идея, но реализация через задний проход совершенно не понятно зачем. у всех без исключения автомобилей мира сброс с редукционного клапана осуществляется в поддон. и только дебилы из фуджи хеви индастриал его организовали в маслоприёмник. что происходит? а вот что! с ростом оборотов гидравлические потери в маслонасосе растут квадратично. а все потери превращаются в тепло. и если в обычных моторах горячущее масло сбрасывается в поддон с маслом, который охлаждается потоками воздуха, то в субару это масло не может покинуть маслонасос, и просто циркулирует внутри до закипания при таких оборотах. вот и ответ. брат по моему совету маслонасос переделал. и про эту проблему он забыл. а до этого трижды уложил спать мотор на трёх разных маслонасосах. и не только он. каждый второй тюнингатор субаря с этим сталкивался.
а ещё в 2008 году эти-же дегенераты умудрились сделать "плавную" отсечку на СТИ. и реализация просто фейерическая! они додумались обеднять смесь на оборотах вблизи максимальных. ну чтоб ня-ня-ня-ня не было, когда газуешь на месте. но вот почему никто не додумался что произойдёт с мотором под нагрузкой больше минуты на этих оборотах? правильно- сгорит мотор. и они горели как спички. я лично знаю человека, у которого сгорело два в очень короткий промежуток времени. косяк обнаружили тюненгаторы. и был скандал...
....иначе я нахрен их выкину из салона, и ту консервную опозитную банку отвяжу от своей машины. и будут они ночевать в поле...
вот шо бывает, когда у тавровода завелись бапке... redpas, СРОЧНО раздайте все неимущим и покайтесь
Мдя.... Субару - точно не мечта )))
Уважаемые, а по вашему мнению, есть ли машины, в которой всё сделано хорошо и правильно - и двигатель, и трансмиссия, и подвеска, и кузов крепкий и не гниет и красивый, а еще внутри просторно, красиво и комфортно? И сколько такое стоит?
Из спортивного интереса спрашиваю )))
Уважаемые, а по вашему мнению, есть ли машины, в которой всё сделано хорошо и правильно - и двигатель, и трансмиссия, и подвеска, и кузов крепкий и не гниет и красивый, а еще внутри просторно, красиво и комфортно? И сколько такое стоит?
http://topruscar.ru/sites/default/files/news/news304_006.jpg
Под свои задачи недостатков я не вижу...
А если ближе к реальности? )))
такой же кукурузер на 10 лет старше
вот шо бывает, когда у тавровода завелись бапке... redpas, СРОЧНО раздайте все неимущим и покайтесь
тут всё ещё хуже, Таврия была куплена когда бапке были давным давно, я пацаном при совке 1000р в месяц имел. за зарплатой не ходил принципиально. чтоб кассир лично ко мне приходила, а я расписываясь в ведомости одолжение ей делал.
по этому сори, но нищим не подаю.
Мдя.... Субару - точно не мечта )))
у нас хвалят запредельно Рено Лоджи и Доккер. для меня они бедноваты и слабоваты, но если на это забить, то вроде всё очень даже. но сам лично не щупал и не катался. врать не буду. при чём водилы наши пересели на них с каддиков- вроде как с эталона в классе. и бюджетно.
у нас хвалят запредельно Рено Лоджи и Доккер. для меня они бедноваты и слабоваты, но если на это забить, то вроде всё очень даже. но сам лично не щупал и не катался. врать не буду. при чём водилы наши пересели на них с каддиков- вроде как с эталона в классе. и бюджетно.
Коммерческий транспорт поидее и должен быть чуть более кондовый и живучий, я чет думаю если взять какойнить американский капотный тягач и юзать в режиме легкового авто, там ресурса лет на сто наверное хватит. И с комфортом тоже будет все норм ;-)
https://www.fitzgeraldgliderkits.com/wp-content/uploads/2016/07/freightliner-coronado-raised-roof.jpg
Хотя. Летом мне кафель привозили, на новом доблике грузовом. Походу бензиновом или бензогазированном. Так это чудо груженное кафелем, чтоб на маленькую горку выехать газувало так, что по звуку тыщ до 5 мотор крутился. Стопудово воткнули какойнить литр с копейками, и ездите как хотите
Хотя. Летом мне кафель привозили, на новом доблике грузовом. Походу бензиновом или бензогазированном. Так это чудо груженное кафелем, чтоб на маленькую горку выехать газувало так, что по звуку тыщ до 5 мотор крутился. Стопудово воткнули какойнить литр с копейками, и ездите как хотите
Бензин 1.4
predsedatel
08.02.2018, 21:19
У товарища форестер 2009г, на 50000 задний амортизатор в салон вилез , без причини, заваривал стакан своими силами в гараже, после ничего не ламалось. Двиг 2,5 атмо, на гбо, доволен как слон. Регулировка клапанов простая как в таврии, за 200 грн делал недавно. За амортизатор вилезший в диване ржали с него тогда долго.
За 200грн сейчас и на таврии клапана не отрегулируют
predsedatel
08.02.2018, 21:52
За 200грн сейчас и на таврии клапана не отрегулируют
Я ж говорю радуется как ребенок
...я пацаном при совке 1000р в месяц имел. за зарплатой не ходил принципиально. чтоб кассир лично ко мне приходила, а я расписываясь в ведомости одолжение ей делал...
товарищ Редкокаша, набуя этот дешвый понт? вроде как возраст уже, должы понимать че писать, а че не стоит...
кстати выбор ваш разделяю полностью и почитал рассуждения ваши об автопроме с интересом, но вот ответом своим вы конкретно стратили.. ну, вам пофиг, я в курсе...
товарищ Редкокаша, набуя этот дешвый понт? вроде как возраст уже, должы понимать че писать, а че не стоит...
кстати выбор ваш разделяю полностью и почитал рассуждения ваши об автопроме с интересом, но вот ответом своим вы конкретно стратили.. ну, вам пофиг, я в курсе...
а что не так? Таврия покупалась третьей машиной, и была самой дешёвой из всех, что были до этого и после. при совке учась в ПТУ, я торговал радиодетальками по выходным, суббота приносила стольник, воскресенье полтора. недель четыре. сложить и умножить может каждый (радиодетальки не ворованные между прочим). на завод ходил потому-что не ходить нельзя было- статья за тунеядство. к тому времени дома было 750 кустов хризантемы, и 250 кустов роз. астры, гладиолусы, тюльпаны и лилии считали грядками. вся семья раком стояла около этих грядок. завод с их 182 рублями- пустая трата времени. в очереди за зарплатой я никогда не стоял по трём причинам: первая- пока весь завод два дня стоит в кассе, можно воровать что угодно и где угодно, а ввиду того что мне ещё раком в огороде стоять- украсть у завода, на который я трачу 8 часов своей жизни считал тогда святым делом не только я, а каждый в той стране. единственно не все воспринимали это как воровство. бОльшая половина искренне верила, что брать с работы не только его святое право. но и обязанность. вторая причина- это размер зарплаты. на фоне остальных доходов за меньшее время- это просто была насмешка. мало того, что я как зэк должен был отбывать трудовую повинность, так ещё и в унизительной очереди стоять (между прочим в рабочее время). где толпа готова была горло перегрызть друг дружке за право получить на минуту раньше то, что потратить они смогут только после смены выйдя не раньше определённого времени с завода. и третья- кассиру (по совместительству, а по факту кладовщице) один хрен проще было подойти ко мне лично, и принести деньги с ведомостью на моё рабочее место, чем идти в другой корпус, и сдавать мои деньги на депозит с заполнением бумажек.
а не подавать нищим- меня дед учил с самого раннего детства. и не подавать- правильно.
а подавать - не правильно. правильно, это дать возможность заработать. слепые розетки собирают. немые обувь и одежду ремонтируют. безногие за компом сидят, и обслуживают интернет магазины. к нам курьер ходит однорукий. я в конце концов имею полторы руки, и мне это не мешает ремонтировать оборудование и зарабатывать весьма не плохо на жизнь. вы видели людей с поражением мозжёчка? многие думают, что их нужно было добить при рождении, а они учатся на диспетчеров- и работают! какого хрена нищие с руками, ногами, глазами, ушами и мозгами не работают?
так что же я тут стратил? где-же тут понт? и почему он дешевый? я вот когда летом раком в грядках пасынковал хризантемы вдыхая то, от чего рядом с ними не растёт ничего, до разноцветных кругов перед глазами так не считал. обидно было только то, что эти деньги потратить было некуда, и что идти через час на вторую смену отбывать наказание на заводе...
а да! чуть не забыл! стратил- ну и стратил, мне то пофиг- ну вы в курсе...
утето драмо о тяжелой жизни! как с бабками на лавочке посидел)). призыв раздать все нищим был сарказмомм, который вы не поняли. ну, да вам-то пофиг))
утето драмо о тяжелой жизни! как с бабками на лавочке посидел)). призыв раздать все нищим был сарказмомм, который вы не поняли. ну, да вам-то пофиг))
ну так и вы не поняли что не всегда бывает Таврия, а потом деньги. и называете это дешёвым понтом.
Konstantin Kopeykin
09.02.2018, 07:37
Так а нахуй тогда мысли свои в клавиатуру вкладываете? Видите, тут напряженная обстановка в треде;-)
Уже сто раз говорено... Чтоб в машине ваще всё было классно - это надо искать в классе 40+... В бюджетных всегда будет, к чему доколупаться! Ну, как минимум, к пластику в салоне и шумке...
Так а нахуй тогда мысли свои в клавиатуру вкладываете? Видите, тут напряженная обстановка в треде;-)
разве ж это напряженная? так, поделились жизненным опытом, можно сказать.
Konstantin Kopeykin
09.02.2018, 08:21
Ну, кавычки не ставил. И троллфейс даже не смутил. Не догадались, ну и ладно :-)
Бензин 1.4
Такое, вроде, только на заводские пассажиры ставят... Странно, что грузовой и бензиновый... Еще более странно, что чуваки себе такой взяли кафель возить... Вобщем, сами себе злобные буратины...
Такое, вроде, только на заводские пассажиры ставят... Странно, что грузовой и бензиновый... Еще более странно, что чуваки себе такой взяли кафель возить... Вобщем, сами себе злобные буратины...
Не, по автория глянул щас ради интереса, есть грузовые бензиновые. Ну че странно. Бензиновый изначально дешевле, плюс гмо поставить, экономия кароч.
У нас каддик был когда-то, бензин 1.4.
Вроде ехало нориально, даже с грузом
Ну, кавычки не ставил. И троллфейс даже не смутил. Не догадались, ну и ладно :-)нихуя себе многоходовочка...
Уже сто раз говорено... Чтоб в машине ваще всё было классно - это надо искать в классе 40+... В бюджетных всегда будет, к чему доколупаться! Ну, как минимум, к пластику в салоне и шумке...
та ладно тебе. 40+ это овердофига в принципе. Как по мне этот сегмент - лакшери. Валовая масса авто в мире продается дешевле этой отметки и среди них куча классных авто и это только новые. А ведь есть еще вторичный рынок б/у и снятых с производства. Там выбор просто огромен и цена их значительно ниже 40.
Поз. Модель тыс.шт/2016год
1 Toyota Corolla 1316,4
2 Ford F-Series 993,8
3 Volkswagen Golf 991,4
4 Hyundai Elantra 788,1
5 Honda CR-V 752,5
6 Ford Focus 734,9
7 Toyota RAV4 724,2
8 Volkswagen Polo 704,1
9 Honda Civic 668,7
10 Toyota Camry 660,9
11 Wuling Hongguang 650
12 Chevrolet Silverado 642,1
13 Hyundai Tucson 638,3
14 Volkswagen Jetta 613,3
15 Haval H6 580,7
16 Ram Pick-up 577,8
17 Volkswagen Lavida 548,3
18 Toyota Hilux 545,2
19 Volkswagen Passat 541,1
20 Honda Accord 535,5
21 Volkswagen Tiguan 519,8
22 Kia Sportage 493
23 Buick Excelle 475,4
24 Chevrolet Cruze 472,3
25 Ford Fiesta 465
26 Mazda3 463
27 Nissan Qashqai 450,1
28 Skoda Octavia 443
29 Toyota Prius 433
30 Toyota Yaris 417,5
31 Renault Clio 415,2
32 Nissan X-Trail 412,6
33 Hyundai Sonata 376,7
34 Nissan Sylphy 376,7
35 Chevrolet Malibu 375,2
36 Nissan Rogue 373,4
37 Ford Escape 371,1
38 Baojun 730 370,2
39 Mazda CX-5 369,3
40 Jeep Cherokee 362,1
41 Mercedes C Class 357,4
42 Audi A3 354,1
43 Volkswagen Sagitar 341,3
44 Hyundai Santa fe 336,7
45 Nissan Altima 333,4
46 Honda Fit 332,8
47 Ford Transit 332,4
48 GAC Trumpchi GS4 326,9
49 Baojun 560 321,6
50 Volkswagen Santana 318,3
та ладно тебе. 40+ это овердофига в принципе. Как по мне этот сегмент - лакшери. Валовая масса авто в мире продается дешевле этой отметки и среди них куча классных авто и это только новые. А ведь есть еще вторичный рынок б/у и снятых с производства. Там выбор просто огромен и цена их значительно ниже 40.
Не, ну речь шла о том, чтоб в авто было шикарно абсолютно всё! А бюджетные авто предлагают некий набор достоинств, ради которого человек согласен будет мириться с недостатками...
Ну вот, как я ради клиренса, ходовки, пространства в салоне, оснащения базовой комплектации и прочих плюшек, готов закрывать глаза на мощность, управляемость, шумку, цены на обслуживание и далее по списку... Тут каждый расставляет приоритеты - потому многим логан-говно, если у человека основная масса требований к авто лежит в его недостатках... У меня же, получается так, что у него (для меня) даже конкурентов толком нет в этой цене... И, по этой же причине, я не понимаю б/у авто, которые стоят дороже нового логана/сандеро! В том смысле, что я не вижу для себя смысла платить за все риски бушного авто, когда я могу купить новое с гарантией, которое меня всем устраивает...
1.4 ставят даже на макси добло грузовик, у меня на бывшей работе такой взяли. А почему взяли, да потому что намного дешевле тем более с заводским газом
Блин, а понижайку они не ставят в макси с 1.4? :D
Блин, а понижайку они не ставят в макси с 1.4? :D
http://www.fiatprofessional.ua/model/doblo-cargo/doblo-cargo-engine/
http://www.fiatprofessional.ua/model/doblo-cargo/doblo-cargo-engine/
Робочий об’єм: 1,368 см3
Потужність: 90 к.с.
Макс. крутний момент: 200 Нм при 1500 об/хв
из вашей ссылки для 1,4 бензинки. Чтото ваще никак не вяжется ни с тем что я видел и слышал, ни со здравым смыслом, это характеристики для дизеля, и то не всякого. Киздуны кароч.
из вашей ссылки для 1,4 бензинки. Чтото ваще никак не вяжется ни с тем что я видел и слышал, ни со здравым смыслом, это характеристики для дизеля, и то не всякого. Киздуны кароч.
Так это и есть турбодизель 1.3 мультиджет, там еще про сажевый фильтр есть... ;-)
http://i.piccy.info/i9/4c437d0623150e6f1ef468fceb718d3c/1518172170/131928/1162136/1_1_1.jpg
Так это и есть турбодизель 1.3 мультиджет, там еще про сажевый фильтр есть... ;-)
Нет
http://i.piccy.info/i9/72347f2d3c716b5042d6c45306407ab6/1518172946/116854/1192965/fead.jpg
А блин, не докрутил страничку... У атмосферной бензинки 200 момнта на 1500 об/мин? Гы... ))
predsedatel
09.02.2018, 14:22
А блин, не докрутил страничку... У атмосферной бензинки 200 момнта на 1500 об/мин? Гы... ))
Та нет там такого, 127нм. В той рекламе 2/3 моторов к нам не возят, даже красивая красная оббивка ,
которая красуется у всех дилеров на страничках к нам не возится (очень ее хотел). Когда хотел , то 5 летнее бу с европ смотрится красивее новее нових турецких, которие к нам едут. И таки жрут масло даже новие бензинки и на гружених добло и на негружених типо, особенность мотора, но в отзивах владельци типо после нескольких переходов на мобил/кастрол жор уменьшается, фокуспокус.
Та нет там такого, 127нм. В той рекламе 2/3 моторов к нам не возят, даже красивая красная оббивка ,
которая красуется у всех дилеров на страничках к нам не возится (очень ее хотел). Когда хотел , то 5 летнее бу с европ смотрится красивее новее нових турецких, которие к нам едут. И таки жрут масло даже новие бензинки и на гружених добло и на негружених типо, особенность мотора, но в отзивах владельци типо после нескольких переходов на мобил/кастрол жор уменьшается, фокуспокус.
Все правда, 127 нм. Не едет вообще никак. Нормальные обороты в городе чтобы передвигатся 3500/4500, ниже не едет. На пятой передаче на 110 км/ч по трассе почти 4000 оборотов, больше ехать очень некомфортно из-за воя двигателя. Расход масла 1,5/2 литра на 15 тыс. практически с рождения.
Подвеска очень комфортная, машина стоит на дороге супер как для коммерческого каблука.
Правда с надежностью грусновато. За 95 тыс поменяли задние аморты, несколько раз передние опорные подшипники, стойки стабилизатора. Пружины задние подсели, задние колеса немного матом стоят. С максимальной нагрузкой машина ездила за это время киломеров 150-200, остальное время нагрузка 200-300 кг максимум.
доброго дня вельме шановне панство! теперь хочу рассказать про шкурный вопрос- расход.
по паспорту 6,8 по городу и 5,8 по трассе. на трассу не выезжал, но говорят в 7 впишешься, а по городу говорят 8-9. но я то самый умный! типа я умею! я впишусь! ну а чё? всегда получалось вписаться в паспортные данные, почему тут не получится? выехал с салона до дома 8л, зачёт! значит впишусь. заправил полный бак, всё обнулил, и поехал. 7,5 получилось за 50 км. потом уехал в командировку- жена каталась. приезжаю 10,5 уже. ну, баба- что с неё взять? не умеет! стал уже я ездить- подросло до 11. у меня паника. у людей бензина 2,5 жрёт меньше. а тут ещё про сажевый фильтр почитал, который самоочищается обогащённой смесью каждые 150км примерно, от чего нужно проверять регулярно уровень масла, который.....
ТАДАМ!!! РАСТЁТ! от несгоревшей солярки. и при достижении специальной отметки масло необходимо заменить. тут конечно я совсем приуныл. на кой хрен я взял такой дизель для ползанья по пробкам? мало того, что расход дикий, так ещё и сажевый фильтр при таких делах никогда не очистится. пожалел, что не послушал манагера, и не взял бензинку. но вникнув в работу системы старт-стоп, понаблюдав как когда и сколько жрёт машина, выяснил, что рановато я панику развёл. и поняв, как нужно ездить, опустил средний расход с 11 до 10,1 за четверть бака. что уже обнадёжило. залил ещё один бак, обнулил показания, и поехал на авторынок и на радиорынок (что в разных концах города), даже потянулся в заторе минут 15, и за 40км по городу, я вписался в 5,8 л на сотню! по городу. что даже окрылило! машина оснащена приложением "экономия топлива" где я вижу готовность системы старт-стоп, и если не готова, то почему. рисует поминутные графики расхода топлива, на указателе мгновенного расхода плавает голубая метка текущего среднего расхода- удобно, сразу видишь- ты в данный момент улучшаешь статистику, или ухудшаешь. показывает время работы старт-стоп за данную поездку, и всего. показывает статистику сколько я простоял, и простоял с выключенным мотором в минутах и процентах. внизу ещё есть растущее деревце, и количество выращенных деревьев. где у меня пока те-же три листика, и ноль деревьев. что оно показывает, и что с этим делать, пока не разобрался.
что хочу сказать? все эти фенечки не помогают экономить топливо, как и в Лексусе СТ200н. они помогают выработать экономный стиль вождения. при чём Лексус это делает навязчиво на столько, что только и того, что не бьёт по жопе розгами. он всячески сопротивляется ехать не экономично, и ясно даёт понять- что не этого от тебя ждёт машина, не этого. и что она обеспокоена (но мне такое по душе, и мне эта система очень понравилась). Мазда в этом плане лояльна до незаметности. ехай как хочешь, твоё дело, а её дело только результаты калькулятора показывать, при чём показывать только тогда, когда попросишь. она готова помочь разобраться в себе и научиться. а значит как и прежде, расход минимум на 50% зависит от манеры вождения. а раз так, то экономно можно ездить на чём угодно- главное научиться. ну, мне пока сложно сказать какой у меня расход, проехал всего 700км. в данный момент показывает 7,5 средний с момента последней заправки, что несомненно является прогрессом. отдельно хочу упамянуть старт-стоп. на тест-драйве он не хотел срабатывать из-за того, что я не достаточно давил на тормоз, что меня тогда очень разозлило. типа почему я должен давить, если и так авто никуда не едет? но поездив больше 10-ти мминут, я понял- это гениально! подъезжаешь такой к светофору, останавливаешься за машиной, а на светофоре уже жёлтый светит. так можно не дожать и она не заглохнет! просто гениально! и оказывается очень удобно.
Пздц, я бы лучше купил тачку вдвое дешевле, но ездил бы ваще не глядя на расход... Чем ото так залипать в цифирьки...
нну так и купил же, да и залипаеш только первое время, потом привыкаеш, да вот насчет дизеля тож непонял, зочем если у скайактива расход меньше десятки по городу?
Пздц, я бы лучше купил тачку вдвое дешевле, но ездил бы ваще не глядя на расход... Чем ото так залипать в цифирьки...
каждый сходит с ума по своему. я 10 лет сортирую собственный мусор. и научился утилизировать абсолютно всё, что не могу сдать на вторсырьё.
то есть, у меня нет бытовых отходов, строительного мусора, и прочих отходов. уже 10 лет. вообще ничего не уходит на свалку, или в мусорку. мой опыт переняли родственники и часть друзей. и да, я верю в глобальное потепление. и в то, что выбросы в атмосферу нужно уменьшать. и когда развалился катализатор в машине, я его не выбил ломом как все, а пошёл и купил другой. мне очень хотелось-бы, что-бы каждый потреблял ресурсы разумно. лучший способ этого добиться-личный пример. но можете считать, что я жлоб. qwert1 уже упоминал тут- что мне пофик.
Почему тогда было не взять лиф (нулевые выбросы) или тот же логан, у которого 6 л/100, если жарить гусей, а если хоть немного постараться, то будет 5 и меньше?
Посты редпаса действуют лучше любой рекламы. Захотел Мазду
Почему тогда было не взять лиф (нулевые выбросы) или тот же логан, у которого 6 л/100, если жарить гусей, а если хоть немного постараться, то будет 5 и меньше?
1) Лиф- это да. Это первый претендент был. Но у меня в сети 168 вольт днём, а ночью 200. если я буду заряжать Лиф ночью, то посудомоечная машина и ночью работать не будет. Тут мечта разбилась о суровую реальность.
2) Логан- вы серьезно? Во первых он воняет внутри, а во вторых он убогий снаружи и внутри. И в третьих гусей жарить на нем не получится, разве что обсмалить слегка с его 90 лошадей на тонну двести.
2) Логан- вы серьезно? Во первых он воняет внутри, а во вторых он убогий снаружи и внутри. И в третьих гусей жарить на нем не получится, разве что обсмалить слегка с его 90 лошадей на тонну двести.
Зато экологично!
нну так и купил же, да и залипаеш только первое время, потом привыкаеш, да вот насчет дизеля тож непонял, зочем если у скайактива расход меньше десятки по городу?
меньше десятки и меньше семи- не одно и то-же. но не факт, что я поступил правильно. тут смотреть надо, и ездить. в данный момент считаю, что из-за толкотни по пробкам и выезда на трассу два раза в год, и особенности сажевого фильтра, в моём случае бензин 2,5 предпочтительнее. но это пока первое впечатление. поездить надо побольше. тогда возможно и сложу окончательное мнение.
но опять-же, газ надоел, бензина нормального в Харькове я не вижу, и не уверен, что вообще увижу. а дизеля не было никогда, вот и решил попробовать.
Зато экологично!
что экологичного в вони в салоне? у Мазды хоть некоторые детали сделаны из вторсырья...
Не, ну одно дело просто экономить соляру, а другое дело - экономить соляру, но иметь возможность и отжечь. ну и про комфорт не стоит забывать.
что экологичного в вони в салоне? у Мазды хоть некоторые детали сделаны из вторсырья...
так любая машина воняет внутри.
predsedatel
09.02.2018, 18:43
Ну хоть мочевину доливать не надо как у дизельгейтного вага. А стартстопом интересно придумали. Виключается принудительно? С следующей поездки остается виключеним? На логане с следующим вкл зажигания нужно снова виключать. В мороз , видать подсажен аккум (в гараже магнитолу слушал), срабативал только после пробега 30-40км.
так любая машина воняет внутри.
Это мнение ошибочно. Даже дешманский Ситроен С-Элисс не воняет.
Ну хоть мочевину доливать не надо как у дизельгейтного вага. А стартстопом интересно придумали. Виключается принудительно? С следующей поездки остается виключеним? На логане с следующим вкл зажигания нужно снова виключать. В мороз , видать подсажен аккум (в гараже магнитолу слушал), срабативал только после пробега 30-40км.
Да, выключается вручную после каждого выключения зажигания. Но смысла я в этом не вижу. У меня он всегда включён. А чтоб машина не глохла просто легче жму тормоз. У Мазды нельзя делать никаких манипуляций с аккумулятором. Нельзя ни заряжать, ни разряжать, и даже снимать нельзя. Иначе аккумулятор сдохнет очень быстро. После любой манипуляции с аккумулятором требуется инициализация аккумулятора. Она занимает около 150км. Машина измеряет как аккумулятор берет и отдаёт заряд, после чего уже аккумулятор становится частью стального организма.
Я как эту фразу прочитал сразу запах с элизе вспомнил. Я конечно понимаю, что вы много в этой жизни машин пользовали но я поверте не мало и в каждой свой запах, в каждой. Сейчас как раз часто юзаю логан мсв дизель, есть там запах и не скажу что приятный но он есть везде.
На кросовер деньги есть, а на ремонт электросети в доме и на заправку машины нет. Узнаю наш менталитет
Konstantin Kopeykin
09.02.2018, 19:45
Та наваливает Томор.
У кента 2.0 без турбинки скучный пипец. С васильевки забирали помню. А шо там с 1.4хоть и бенз... Приложил.. И это не макси даже
На кросовер деньги есть, а на ремонт электросети в доме и на заправку машины нет. Узнаю наш менталитет
тоже подумал что просаженная напруга в доме такой себе довод против лифа, за цену мазды можно не то шо стабилизатор всыпать, отдельный ввод 6/10 кВ и личную трансформаторную подстанцию поставить ;-)
ремонт электросети? в доме? вы в своём уме? с чего вы взяли, что ремонт электросети в доме может помочь? это как высморкаться, чтоб воздух в городе чище был. проблема в линии, которая идёт по улице. она была сделана во времена телевизоров не у всех. а сейчас пылесос у каждого в два киловатта. вот и получается, что около трансформатора у людей 240, а у меня в конце этой линии 168 на самой лучшей фазе. про нету денег на заправку машины лучше комментировать не буду, и так с менталитетом тупого потребительства все понятно.
Я как эту фразу прочитал сразу запах с элизе вспомнил. Я конечно понимаю, что вы много в этой жизни машин пользовали но я поверте не мало и в каждой свой запах, в каждой. Сейчас как раз часто юзаю логан мсв дизель, есть там запах и не скажу что приятный но он есть везде.
вопрос не в пользовали, а в том, что я все автосалоны недавно обошёл, и во всех представляющих для меня интерес машинах посидел. самыми вонючими оказались рено и ниссан. в Мазде какой-то там запах конечно есть, но через 10 минут голова не трещит по швам, как в икстрейле.
вопрос не в пользовали, а в том, что я все автосалоны недавно обошёл, и во всех представляющих для меня интерес машинах посидел. самыми вонючими оказались рено и ниссан. в Мазде какой-то там запах конечно есть, но через 10 минут голова не трещит по швам, как в икстрейле.
У меня в икс трейле башка не трещит;-)
тоже подумал что просаженная напруга в доме такой себе довод против лифа, за цену мазды можно не то шо стабилизатор всыпать, отдельный ввод 6/10 кВ и личную трансформаторную подстанцию поставить ;-)
а вы интересовались сколько стоит подвести 6/10, если через три квартала только 35 присутствует? я интересовался- нисколько. этого никто и никогда делать не будет. особенно сейчас, когда стоимость нашего облэнерго стараются снизить любыми способами для выгодной продажи...
У меня в икс трейле башка не трещит;-)
в квадратном? или в новом?
в квадратном? или в новом?
В квадратном
а вы интересовались сколько стоит подвести 6/10, если через три квартала только 35 присутствует? я интересовался- нисколько. этого никто и никогда делать не будет. особенно сейчас, когда стоимость нашего облэнерго стараются снизить любыми способами для выгодной продажи...
Но с другой стороны это напрочь прогнившая корумпированная контора и если правильно занести, там сразу появляются возможности подключения, мощности, итд.
Просто кроме лифа даже, я знаю что при таких напругах банально микроволновка нихрена не греет, и бесперебойники - компьютера, газового котла, итд постоянно переключаются на батарейку пищат и тухнут, остальная техника както пашет, но именно - както.
Тоесть даже без электромобиля с постоянно просаженной напругой некомфортно жить и проблему решать надо.
PS: кстати дело не в линиях перегруженных (не только в линиях, ктп тоже) а в хитрожопости через одного или всех ваших соседей, которые экономят газ и тырят электричество для обогрева. В запорожье в частном секторе та же история. Но если поехать в село, где линии такие же древние и такие же длинные, но люди по привычке топят печки дровами - там с напругой все норм.
Угарный газ особо не пахнет) и полезного от него мало
В квадратном
ахаха! в квадратном и у меня ничего не болело, вы ещё старую лагуну вспомните.
але ті часи давно минули (с) Л. Педерв'янський
Но с другой стороны это напрочь прогнившая корумпированная контора и если правильно занести, там сразу появляются возможности подключения, мощности, итд.
Просто кроме лифа даже, я знаю что при таких напругах банально микроволновка нихрена не греет, и бесперебойники - компьютера, газового котла, итд постоянно переключаются на батарейку пищат и тухнут, остальная техника както пашет, но именно - както.
Тоесть даже без электромобиля с постоянно просаженной напругой некомфортно жить и проблему решать надо.
PS: кстати дело не в линиях перегруженных (не только в линиях, ктп тоже) а в хитрожопости через одного или всех ваших соседей, которые экономят газ и тырят электричество для обогрева. В запорожье в частном секторе та же история. Но если поехать в село, где линии такие же древние и такие же длинные, но люди по привычке топят печки дровами - там с напругой все норм.
со всем согласен, кроме "занести"- по линии жены почти вся родня и жена в том числе там работают. с приходом луганской верхушки, отменилось всё. их задача сейчас развалить. максимум что для меня смог сделать тесть, это подвести 3 фазы, чтоб я выбирать мог. а проблему решает стабилизатор, но не Лиф же через него заряжать?
Угарный газ особо не пахнет) и полезного от него мало
содержательный и полезный пост. только не понятно о чём.
О том, что вредные вещества выделяемые пластиком могут не вонять почти, а менее вредные - вонять.
Konstantin Kopeykin
10.02.2018, 06:49
содержательный и полезный пост. только не понятно о чём.
Вадег, буть честен! За вброс на лагуну мстя! ;-)
7,5 для нового современного дизеля, со всякими системами, многовато. Не?
Или я что воткнул, пока обсуждали ремонт сети в доме, вонище в икстрейле с логанами и жарку гусей?))
А ваще да, жаба она такая штука, скоро редпасу предъявят - на новый кроссовер бабке есть, а новый дом построить не может))
Konstantin Kopeykin
10.02.2018, 07:53
Тю. Анусей вон на последних авдотьях и с Ибицы вещает. Не ушел же с гф. Главное чтоб человек хороший был))))
О том, что вредные вещества выделяемые пластиком могут не вонять почти, а менее вредные - вонять.
а-а, логика железная! но я предпочту авто от которого башка не трещит, и блевать не охота, автомобилю с неизвестным составом воздуха без запаха. эволюция знаете-ли не дура, не просто так нос и всю нервную систему придумала. а так да, есть сила в ваших словах, но смысла в них нет.
и я себе как-то плохо представляю химию процесса, чтоб при обычной эксплуатации авто, из пластика угарный газ выходить начал...
Тю. Анусей вон на последних авдотьях и с Ибицы вещает. Не ушел же с гф. Главное чтоб человек хороший был))))
Дык он и дом строит, ему уже и предъявить нечего)
7,5 для нового современного дизеля, со всякими системами, многовато. Не?
Или я что воткнул, пока обсуждали ремонт сети в доме, вонище в икстрейле с логанами и жарку гусей?))
А ваще да, жаба она такая штука, скоро редпасу предъявят - на новый кроссовер бабке есть, а новый дом построить не может))
вы сэр пропустили, что пробег всего 700 км, и к машине я только привыкаю. и расход планомерно уменьшаю изменяя манеру вождения. пока лучшим вариантом является раскрутка до 2-2,2тыс обмин, отпускаю газ, и после переключения снова поддавливаю, и так до достижения требуемой скорости, после чего педаль уже достаточно просто поглаживать. в данный момент пытаюсь привыкнуть к наличию передач после вариатора. потому как бодро ускоряться с 45-и до 59-и совершенно бесполезно, ибо переключения не произойдёт, тут уже выгоднее плавно скорость набирать. при этом, попрошу заметить, на светофоре меня обходят не более 5% (что соответствует моей повседневной езде уже долгие годы), а при равномерном движении меня обходят только те, кто движется быстрее 68кмч. а таких становится всё меньше. привыкают люди к новым ограничениям потихоньку. помню второго января меня уделывали все как стоячего, и фафакали даже в правом ряду, а сейчас уже и в левом могу 70 тошнить. отвлёкся. так вот, экспериментирую я со способом разгона в основном, ну и со старт-стопом. и кстати, вчера вечером у меня появилось ещё два листика на деревце. теперь их пять.
а жаба, она такая. к примеру мало кто знает, что большинство Лексусов 570 и 470, а также всяких прадиков и кукурузеров ездят на газу. когда слышу от нищебродов "на такую машину денег хватило, а не бензин не осталось ахаха!" "нахера такую тачку купил, а бензин для неё зажал?" в первом случае говорю: раз у человека денег больше, чем у тебя, то именно ты должен слушать его советы, а не наоборот" во втором случае говорю, что целесообразность ГБО оценивает калькулятор гораздо лучше тебя. а какую тачку он купил должно касаться только его, а не тебя, или меня. но когда на заправке за мной (на Таврии) Лексус 570-й становится, то с вероятностью 50/50 я слышу одно и то-же- "а нахера ты на Таврию газ поставил? она же и так ничего не жрёт, смысл?" ну, тут отвечаю, что смысл есть. так вот мне всегда была не понятна тупость людская с их "а нахера?" и только сейчас я понял благодаря вам, что это просто ЖАБА. одни завидуют машине, а другие расходу. вторых конечно понять сложнее.
Сам вы сэр)
А так ваще то да, за 700 км рано про расход начинать, согласен.
Сам вы сэр)
извините месье.
Konstantin Kopeykin
10.02.2018, 08:57
Блиать. Вот тока нинада про гаС начинать! А то набегут же...
Газовщикам всегда говорю: зарабатывать надо больше. И то потустороннее не предусмотренное заводом изготовителем - чмо! И все тут
Сам вы месье)
Так и шо там с цветом? Как положено быть мазде - красная?
Konstantin Kopeykin
10.02.2018, 08:58
Редпас, кстати, да! Без фотки ниачем!
predsedatel
10.02.2018, 09:36
И внутри, и потрогать. А если б и покататься, волновались всем говнофорумом как никак
Это мнение сугубо субъективное...
Угарный газ для сравнения. Он не пахнет и не воняет. Просто засыпаешь и все.
Да собственно, воняют я так думаю авто с новья, через месяц максимум слабый приятный запах нового авто. Если бы все так печально с вонью в салоне было - кто б их покупал?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot