Просмотр полной версии : Мой первый трактор
Доброго времени суток!
Запорожье.
Купил таврию 1102 96 год, карб дааз, двигатель мемз245.
Читаю гугл, смотрю Ютуб. Машин раньше не было, как она должна ездить не знаю.
Давал прокатиться мастеру по машинам, он проехал, сказал, что машина: "ну такая" типо как холодец, но чтоб конкретно что-то не так - хз.
Давал другу проехать, у него Таврия, сказал, что тормозов нет:( но она тормозит.
Пробег 69 тысяч.
Вступление долгое, но проблема большого расхода топлива. Лью бензин, ВОГ 92 мустанг.
Сразу был 14 литров/100, оказалось 2 свечи на работали. Потом залил, стал 10/100, стараюсь не перегазовывать, езжу сам, а последняя заправка показала 11/100.
Я как бы брал не Волгу, а Таврию из-за расхода 7 литров. Езда спокойная.
Передачи включаю так:
0-20км/час - первая
20-40 - вторая
40-50 третья
50-80 это уже 4я, а на 5ю не перехожу, потому что больше 80 не гоню и то, это только на одном участке так можно ехать, езда по городу 50-60.
Пробег за день 15км в среднем.
Свечи менял, крышку трамблёра, провода.
Тянет мотор нормально по сравнению с тем, как 2 свечи не работало.
Колеса не спущены. Может ей 95й лит? А то в книжке написано А93, ну как-то мутно, такого бензина нет негде.
Двигатель внутри грязный, предыдущий хозяин лил похоже туда масло с КАМАЗа или ещё откуда то. Короче грязь 1-2 мм толщиной. Может она - причина расхода?
это вы хвастаетесь или жалуетесь?
это вы хвастаетесь или жалуетесь?Думал, может кто что подскажет глянуть, может я не правильно езжу, передачи не так переключаю. Может бенз надо 95й лить?
Просто дорого, как для таврии
Надіслано від мого Z500, використовуючи Tapatalk
EuGeniuS
30.06.2018, 12:40
Думал, может кто что подскажет глянуть, может я не правильно езжу, передачи не так переключаю. Может бенз надо 95й лить?
В первую очередь - дорога Вам к хорошему карбюраторщику.
А вообще : 7 литров по городу на среднестатистической таврии - это миф.
6,5-7 литров расход у сильно дотошных, хорошо разбирающихся.
У подавляющего большинства тавроводов по городу расход стартует от 8л.
И процент тех, у кого 9-10 - вообще нифига не маленький.
Ваш ежедневный пробег в 15км как бы намекает, что это как минимум 2 поездки на расстояние 7,5км. Что означает либо 2 прогрева, либо езда на подсосе. Это в свою очередь влечет за собой повышенный расход. В итоге, в Ваших 10/100 включено как минимум 13 прогревов. Так что расход нормальный.
P.S. Если ездить на бензине дорого - ставьте газ. Хотя при Вашем пробеге 15км в день она у Вас скорее сгниет, чем Вы отобьёте газ.
P.S.S. Таврия - машина для олигархов. Готовьтесь к этому сразу.
Спасибо за ответы!
Тогда если кто знает, подскажите мастера по карбюраторам в Запорожье?
Прогрев?
Я подсос вытягиваю, завожу, потом сразу до середины засовываю и выезжаю со двора до дороги, метров 200, на 2 передаче, с неполным подсосом, потом подсос убираю, третью и поехал. А так, чтоб стоять и она грелась до 50-60 градусов - не, сразу потихоньку еду.
Газ можно поставить, только пока ещё не освоился, не знаю место, где можно установить норм газ., Куда балон деть, если багажник не нужен, но боюсь туда ставить, а то одно дело 20 литров взорвется снизу, где задние колеса, а другое дело 40 литров в салоне
На счет пробега серьезно?
EuGeniuS
30.06.2018, 14:40
Спасибо за ответы!
Тогда если кто знает, подскажите мастера по карбюраторам в Запорожье?
о66176815о - Владимир, Шевчик (возле Куйбышева).
Прогрев?
Я подсос вытягиваю, завожу, потом сразу до середины засовываю и выезжаю со двора до дороги, метров 200, на 2 передаче, с неполным подсосом, потом подсос убираю, третью и поехал. А так, чтоб стоять и она грелась до 50-60 градусов - не, сразу потихоньку еду.
У двигателя есть рабочая температура, при которой смесь сгорает оптимально.
Газ можно поставить, только пока ещё не освоился, не знаю место, где можно установить норм газ.
http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=10494 - Винт, он же Александр, он же падлочка-выручалочка, которая может с закрытыми глазами разобрать и собрать Таврию быстрее, чем дембель автомат калашникова.
Делает качественно и на совесть все теоретически возможные работы по таврии - сварки, газы, капиталки, свапы, ремонты и т.д. Только красить не любит. Телефон не дам, узнай в личке сам.
Куда балон деть, если багажник не нужен, но боюсь туда ставить, а то одно дело 20 литров взорвется снизу, где задние колеса, а другое дело 40 литров в салоне
Если баллон взорвется тебе будет все равно был он снизу, сверху, сзади, спереди, 20л или 40л.
Но если ты не собираешься обкатывать газ в АТО на передовой - я с трудом понимаю как ты собираешься взрывать баллон. Даже при очень сильном столкновении баллон точно переживет всех пассажиров авто.
Спасибо за рекомендацию!
Свяжусь обязательно!
Хорошо, довольно убедительно по поводу безопасности.
Буду решать, а то заправки на 1000 грн огорчают
Таврия - огорчительная машина. Желаю побыстрее вам её продать.
И начать снова, но с чего-то получше. Так сказать с чистого листа.
Иначе будет как в песне "это не я имею машину, это она имеет меня".
Таврия- нормальная машина. Руки бывают всякие и разные.
Спасибо!
Буду копить на новую, но машина нужна для работы, без нее трудно было, а теперь появилось много возможностей.
Как будут деньги - куплю Ланос, но пока таврия:) к тому же, очень люблю ковырять машину, когда есть свободное время, прям разрядка.
Думал, может кто что подскажет глянуть, может я не правильно езжу, передачи не так переключаю. Может бенз надо 95й лить?
А какие пробеги? Если короткие - то повышенный расход это нормально! Вы больше греете двигатель и едете на подсосе, чем в нормальном режиме... У меня карбюраторщик всегда спрашивал трассовый расход - потому как именно он показывает правильность работы двигателя... А в городском расходе сильно много фаткоров... И короткие поездки, и количество пробок/светофоров, и интенсивность педалирования водителя... Всего не учесть...
Плюсую за посещение карбюраторщика! Желательно проверенного с хорошими отзывами...
----
Дочитал про пробеги... Расслабьтесь, нормальный расход... У меня с короткими пробегами было 9-10 литров на тавре...
Газа наверное будет литров 13? При таких условиях
Таврия- нормальная машина. Руки бывают всякие и разные.Да, нужно учитывать для каких целей покупается автомобиль и к чему нужно быть готовым.
Если цель одна- просто ездить, тыщ сто, без заглядывания под капот, тут выбор неудачный.
Если цель другая, освоить автотехнику, научиться обращаться с ней, для замены масла и колеса не бежать на СТО, то после Таврии любое авто по плечу. Или по..ю.
Мне так советовали таврию: если научусь ездить на ней, то на любой машине буду ездить. То же самое с ремонтом.
У меня было 800 долларов и я купил себе простую, двухдверную, экономичную (как тогда думал), машину. Не возить по 5 человек, ни таскать прицепы, ни ехать в далёкие поездки я на ней не планировал.
В будни ездить по делам, в выходные ремонтировать всякие системы не потому,что что-то не работает, а потому что это может скоро поломаться. Так, например, было с системой охлаждения... Она то работала, но там подтекала ОЖ, там был герметик замазан, там, хомут стремный.
То же самое и чистка двигателя от грязи внутри... Ездить то она ездит, но так не должно быть, почищу!
Ну и куча мелочей, то датчик температуры на радиаторе, то шланг обратки бензиновый, то крышка на бачке расширительном, то замок на пассажирской двери, то ручки для опускания сидения.
Да нормальная машинка! Да, с характером, да ломается, но не подводила ни разу. С расходом побороться можно.Замерить компрессию, дабы понимать состояние мотора, а потом доводить карб и зажигание до идеала, благо литературы хватает, а желание похоже есть) Удачи во владение и ничего не бойтесь! Машина очень ремонтабельна)))
Спасибо! :) Компрессию да, надо проверить.
М
В будни ездить по делам, в выходные ремонтировать всякие системы
ага (Алиса в стране чудес)
:))))
Мне так советовали таврию: если научусь ездить на ней, то на любой машине буду ездить. То же самое с ремонтом.
У меня было 800 долларов и я купил себе простую, двухдверную, экономичную (как тогда думал), машину. Не возить по 5 человек, ни таскать прицепы, ни ехать в далёкие поездки я на ней не планировал.
В будни ездить по делам, в выходные ремонтировать всякие системы не потому,что что-то не работает, а потому что это может скоро поломаться. Так, например, было с системой охлаждения... Она то работала, но там подтекала ОЖ, там был герметик замазан, там, хомут стремный.
То же самое и чистка двигателя от грязи внутри... Ездить то она ездит, но так не должно быть, почищу!
Ну и куча мелочей, то датчик температуры на радиаторе, то шланг обратки бензиновый, то крышка на бачке расширительном, то замок на пассажирской двери, то ручки для опускания сидения.
Очень даже правильно посоветовали. Правда, есть одна оговорка- кто будет изучать матчасть и ремонтировать- СТОшники или водитель? Тут полно тавроводов, задающих вопросы по ремонту, но авто в это время делают Мастера...
EuGeniuS
03.07.2018, 08:52
Очень даже правильно посоветовали. Правда, есть одна оговорка- кто будет изучать матчасть и ремонтировать- СТОшники или водитель? Тут полно тавроводов, задающих вопросы по ремонту, но авто в это время делают Мастера...
Так вопросы же задаются, чтобы потом с умным видом мастеров контролировать ;-)
Так вопросы же задаются, чтобы потом с умным видом мастеров контролировать ;-)
Точно! ;-)
А что плохого в этом??? Или нае*ать новичка на СТО это норма? Как по мне - уж лучше хоть немного понимать что к чему, а для этого позадавать вопросы на форуме. Или вам жалко опытцом каким-ни каким поделиться с человеком???
ArtemSaratov
16.08.2018, 16:43
Таврия - огорчительная машина. Желаю побыстрее вам её продать.
И начать снова, но с чего-то получше. Так сказать с чистого листа.
Иначе будет как в песне "это не я имею машину, это она имеет меня".
Таврия закаляет. :)
Или она сломает тебя или ты станешь твёрже кремня в этой жизни. :)
ArtemSaratov
16.08.2018, 16:48
......
.....
Вопрос не должен лежать в этой плоскости.
Должен или не должен.
С одной точки зрения - должен. Ибо грязный ДВС означает, что машина ездит, а затрат на ее содержание - минимум.
Т.е. так должно быть.
С другой точки зрения - я трачу много, но ДВС блестит и именно так должно быть, потому что я и дома каждый день посуду мою и вообще я так хочу - это тоже правильная точка зрения.
Есть еще третья точка зрения - можно уездить в "грязь" дешево.
Потом за дорого отмыть.
По дороге сломать.
За очень дорого по-чинить.
И потом сказать - я за очень-очень дорого поимел колоссальный опыт, знания и навыки.
И окажется, что те знания, что были получены - весьма дешево по образовательным стандартам обошлись. :) :)
И как тут разобраться "правильно" или "не правильно", когда поршни черные, а машина едет?
Не знаю как у Вас, у меня так : как что-то отремонтирую - сразу что-то ломается.
Ненавязчиво для себя решил: пока едет - не лезть, не мешать ей.
Да, Таврия это треш, ехал в дождь без дворников, на следующий день решил отремонтировать, включил, а они работают
...пока едет - не лезть, не мешать ей.
Золотые слова, особенно в отношении Таврии. По мелочам придется все время что-то шаманить. Главное - это менять вовремя фильтра, масло, антифриз. Про ремень ГРМ тоже не забываем. Ремень и трос сцепления лучше возить с собой (даже если сам не поставишь, может кто-то поможет). Не допускайте ни в коем случае перегрева - если кипит, то лучше на эвакуатор раскошелиться или просить чтобы отбуксировали до дома, чем потом с заменой поршней маяться.
Zazotavr
22.08.2018, 12:29
Не допускайте ни в коем случае перегрева - если кипит, то лучше на эвакуатор раскошелиться или просить чтобы отбуксировали до дома, чем потом с заменой поршней маяться.
Ещё проще: возить с собой корпус от старого термоса с забычкованным малым кругом и 1,5 л. воды. ;)
Ещё проще: возить с собой корпус от старого термоса с забычкованным малым кругом и 1,5 л. воды. ;)
а вот щас я нибуя не понял... Не у всех в семье были машины и у многих она первая и единственная на все поколения назад. Если уж пишите такие советы - то разжевывайте, пожалуйста. А то я 5 лет на Таврии отганял, а про термос так и не в курсе. Что уж говорить про новобранцев.
а вот щас я нибуя не понял... Не у всех в семье были машины и у многих она первая и единственная на все поколения назад. Если уж пишите такие советы - то разжевывайте, пожалуйста. А то я 5 лет на Таврии отганял, а про термос так и не в курсе. Что уж говорить про новобранцев.
+1, тоже нифига не понял... ;-)
Zazotavr
23.08.2018, 12:14
+1, тоже нифига не понял... ;-)
Берём старый (с целым корпусом) термостат, удаляем внутренности, патрубок малого круга забиваем пробкой (можно деревянной), в пробке - маленькое дренажное отверстие (миллиметров 5). При перегреве: снимаем нерабочий термос, ставим поделку, доливаем воды до верху. Вся ОЖ будет постоянно идти только по большому кругу. :yes:
Maxspirit
23.08.2018, 20:23
Берём старый (с целым корпусом) термостат, удаляем внутренности, патрубок малого круга забиваем пробкой (можно деревянной), в пробке - маленькое дренажное отверстие (миллиметров 5). При перегреве: снимаем нерабочий термос, ставим поделку, доливаем воды до верху. Вся ОЖ будет постоянно идти только по большому кругу. :yes:
при цене термостата - гараздо адекватнее и проще возить запасной термостат, как и ремень ГРМ и гены, рядом с тросом сцепления
З.Ы. 5 с лишним лет на своей езжу и ничего из этого не вожу;-) 1 раз нужен был трос, порвался. но доехал с перегазовками и матюками и так
А скоки по времени в жару будет остывать двигатель и ОЖ, чтоб руки остались целые.
Zazotavr
24.08.2018, 10:25
при цене термостата - гараздо адекватнее и проще возить запасной термостат,
Можно и так. Только вдруг дело не в термостате? ;)
Zazotavr
24.08.2018, 10:26
А скоки по времени в жару будет остывать двигатель и ОЖ, чтоб руки остались целые.
Минут 30 в тенёчке постоять с открытым капотом и можно менять. :yes:
Здравствуйте! Пишу в свою тему т.к. зашёл в тупик.
Поломался позавчера водяной насос в двигателе, купил новый, благодаря форуму и ютубу, поменял. Реально была проблема в нем, там вообще подшипники стёрлись или сместились... Двигатель стал запускаться и работать лучше, чем когда я ее купил, трясти перестало вообще, прям иномарка, появилась тяга какой не было.
Но начав тестовую поездку, заглох раз, потом после набора скорости и торможения - ещё раз. Короче если прижать газ, машина клюет, отпускаю плавно, опять клевок.
Стала заводиться очень туго, прям жалко стартер. И на бензине и на газу плохо.
Ремень снимал-надевал, все по меткам ставил и на коленвале и на распредвале. Ремень натянут. Карбюратор не крутил, свечи не трогал.
Думаю зажигание сильно ранее, но я трамплер не крутил, только крышку снял, глянул и одел.
Что с ней случилось?
ну так теперь какраз и прийдется крутить, и трамблер, и возможно карбюратор, потому как с новой помпой положение распредвала относительно коленвала изменилось, соответственно изменился и угол опережения зажигания, и т.д.
Надо выставить зажигание трамплеом, поворачивая его по часовой или против часовой.
Спасибо, завтра попробую!
Оказалось вот в чем:
Ремень проскочил на 1 зуб ли на 2.
Ещё, выкрутил свечу 1 цилиндра и выставив по меткам, увидел, что отвёртка проваливается.
Испоавил, машина стала работать хорошо. Завтра утром попробую запустить на холодную.
А так вроде замечаний по работе двигателя не было, 15 км проехал 4 остановки
1) Придумал адский план, по переобувке:
До этого 4 колеса лето стояли.
2 новых перед и 2 уставших зад.
Уставшие сзади заменил на всесезонку, покрышки в утиль.
А на перед возьму зиму на дисках.
И будет зад всесезонная все время. А на ведущих буду самостоятельно менять зиму/лето на дисках.
2) Кстати, похоже по своему решил проблему всех таврий с подтеканием крышки бачка расширительного.
Купил банку колы 0,33, выпил, срезал дно и крышу, жесть свернул в трубочку, сделал 3 дырки по 1 см и вставил в горло бачка. Прям четко стала. Пока не течет.
3) решил заменить масло в коробке. Жалоб нет, но 73000, не факт, что его меняли прям по регламенту, учитывая грязный двигатель. Залью эльф 80ш90.
2) Кстати, похоже по своему решил проблему всех таврий с подтеканием крышки бачка расширительного.
Купил банку колы 0,33, выпил, срезал дно и крышу, жесть свернул в трубочку, сделал 3 дырки по 1 см и вставил в горло бачка. Прям четко стала. Пока не течет.
Я не понял физику этого лайфхакаo_O
Струя обратки при больших оборотах, бьёт так сильно, что попадает прямо в крышку расширительного бачка, которая стоит на пути. Брызги залетают в клапан крышки и ОЖ подтекает наружу.
Эта жестянка, ограждает клапан крышки. Струя бьёт в нее и разлетается в стороны. Клапан не заливает. И когда он открывается, выходит только пар.
Другие решали эту проблему патрубком диаметр 40мм, высота 127 мм. Делая в нем так же отверстия. Но патрубка я не нашел в магазине, а вот банка колы по высоте, если срезать верхушку и дно, будет 127 мм
Струя обратки при больших оборотах, бьёт так сильно, что попадает прямо в крышку расширительного бачка, которая стоит на пути. Брызги залетают в клапан крышки и ОЖ подтекает наружу.
Эта жестянка, ограждает клапан крышки. Струя бьёт в нее и разлетается в стороны. Клапан не заливает. И когда он открывается, выходит только пар.
Другие решали эту проблему патрубком диаметр 40мм, высота 127 мм. Делая в нем так же отверстия. Но патрубка я не нашел в магазине, а вот банка колы по высоте, если срезать верхушку и дно, будет 127 мм
Ок, понял, спасибо
на зад на авто с передним приводом нельзя ставить более хужую резину по качеству сцепления со скользкой дорогой. Не наступайте на грабли.
https://www.youtube.com/watch?v=P-_luQU7y64
Не факт. Мотор при торможении заглох и только. Передок заблокировался, сзади- хоть гусеницы, не спасет.
Занос вообще не особо страшное явление. Любой владелец заднеприводной машины, подтвердит. У них это, обыденное явление. На переднеприводной, легко гасится доворотом руля и увеличением тяги.
Страшен снос передней оси. Он неожиданней, внезапней. И бороться с ним намного тяжелей.
Так что, на мое личное имхо, если нет возможности установить на обеих осях новые колеса, худшие назад.
Занос вообще не особо страшное явление. Любой владелец заднеприводной машины, подтвердит. У них это, обыденное явление. На переднеприводной, легко гасится доворотом руля и увеличением тяги.
Страшен снос передней оси. Он неожиданней, внезапней. И бороться с ним намного тяжелей.
Так что, на мое личное имхо, если нет возможности установить на обеих осях новые колеса, худшие назад.
Правильно, УВЕЛИЧЕНИЕМ, но никак не торможением до упора. Как правило, это забывается начисто. Или не знается вообще, кто и на каких курсах учит водить п/приводные на льду, накате? Да и скорость в кине высокая была.
Это если есть куда тянуть и доворачивать, если закрутило прямо в столб/камаз, там уже пох, важно что таки-закрутило.
Это наверное зависит таки от конкретной резины и машины, я например снос ощущал только если в повороте втопить газ, соответственно сбросил газ - снос прекратился, все очень контролируемо, одной педалью.
Ну и хреновость резины тоже параметр интересный, спереди может быть дубовая зимняя росава, а сзади свежая всесезонка дебица (для примера), и хз что будет держать на льду лучше. А автопроизводители наверняка ж расчитывают на 4 одинаковых колеса вообще.
Меня типичная ошибка тормозить при сносе, спасла от удара в бетонный бык виадука.
Обходил в небольшом закруглении фуру и пошла передняя ось. Если бы газнул и попытался довернуть, места точно не хватило бы.
А так развернуло прям перед фурой.
Благо дело, скоростя были небольшие.
Так что - да каждая ситуация индивидуальна. Но стабильность передней оси, приоритетней стабильности задней. На любом приводе.
Это наверное зависит таки от конкретной резины и машины, я например снос ощущал только если в повороте втопить газ, соответственно сбросил газ - снос прекратился, все очень контролируемо, одной педалью.
Очевидно вы еще снос и не ощущали. Чувство весьма не приятное.
И самое главное, настолько резко что даже не успеваешь сообразить.
Занос задней оси, довольно длительный по времени. Успеваешь рулить и соображать.
А с передним сносом, все серьезней.
Вы тут такие страхи расказываете! По трассе 90 по городу 50, в гололёд буду дома:)
Тут вот детонации нет на 4й передаче. Еду 50, ставлю 4ю и резко газ в пол, а она так, тихонько разгон... На газу езжу. Стало быть позднее зажигание... А оно у меня на максимально в + выкручено
Вы тут такие страхи расказываете! По трассе 90 по городу 50, в гололёд буду дома:)
Тут вот детонации нет на 4й передаче. Еду 50, ставлю 4ю и резко газ в пол, а она так, тихонько разгон... На газу езжу. Стало быть позднее зажигание... А оно у меня на максимально в + выкручено
Шестерню трамблёра на зуб переставь
Очевидно вы еще снос и не ощущали. Чувство весьма не приятное.
И самое главное, настолько резко что даже не успеваешь сообразить.
С какого перепуга снос проявляется резче заноса, если физика явления абсолютно одинаковая? Просто колёса теряют сцепление с дорогой... Резкость в обоих случаях зависит от одних и тех же факторов и не зависит от оси... Попадал в обе ситуации - рефлексы срабатывали одинаково правильно... По неприятности тоже одинаково...
Рефлексы- дело наживное. При езде на з/приводной- одни, для п/пр.- другие и никак тут эволюция человека не работает с рефлексами.
Приходилось на всяких ездить- ЛуАЗ, 469-й, М-412, Таврия..., и часто рефлекс тормозить давит на остальные. Только тренировки и частые, вырабатываю автоматизм для п/пр.- газ и руль в правильную сторону. А не сброс, неминуемо вызывающий блокировку передка и все остальное.
На наших югах такие ситуации не часты, да и город чаще трасс, но когда после служебного М-412 сел на Таврию и через пару лет, зимой, попал в Кировоградской на укатанный снег на закрытом правом повороте, вспомнил все.
С какого перепуга снос проявляется резче заноса, если физика явления абсолютно одинаковая? Просто колёса теряют сцепление с дорогой... Резкость в обоих случаях зависит от одних и тех же факторов и не зависит от оси... Попадал в обе ситуации - рефлексы срабатывали одинаково правильно... По неприятности тоже одинаково...
А потому что колеса у тебя являются управляющими;).
Меня типичная ошибка тормозить при сносе, спасла от удара в бетонный бык виадука.
Обходил в небольшом закруглении фуру и пошла передняя ось. Если бы газнул и попытался довернуть, места точно не хватило бы.
А так развернуло прям перед фурой.
Благо дело, скоростя были небольшие.
Так что - да каждая ситуация индивидуальна. Но стабильность передней оси, приоритетней стабильности задней. На любом приводе.
Капец. Кварц вы уже здесь? :)
При сносе как раз и нужно тормозить, чтобы нагрузить переднюю ось, которая потеряла сцепление с поверхностью. А лысую резину на зад ставят только олени.
Вы опять все перепутали :)
О, и спец во всем уже тут.
Тормозите, тормозите.
Интересно ведь, правда? Еще тормозите?:
Опасность сноса заключается в привычке многих водителей реагировать на частичную потерю управляемости рефлексом резкого торможения. Блокирование передних колес при сносе полностью лишает водителя возможности управлять автомобилем и приводит к его прямолинейному скольжению на заблокированных колесах. Большая часть ДТП с тяжкими последствиями на поворотах связана с этим явлением, и рассматривать черный след на асфальте, уходящий на обочину или встречную полосу, следует как “роспись страха” и отказ от управления из-за шокового состояния.
Газуйте, газуйте.
Вы уникальный человечище. У вас талант давать 100% неверные советы и делать такие же прогнозы. Вам нужно в гидрометеоцентр идти работать.
Я так понял, вы уже от туда:)?
А вы точно водитель автомобиля? А то, ваши советы довольно опасные.
Вдруг вы, только на симуляторе;-)?
Интересно ведь, правда? Еще тормозите?:
Это если, как вы в том случае, - глаза зажмурив тормоз в пол.. тогда да :D
А все нужно делать осмысленно.
https://www.youtube.com/watch?v=3WmitDeca6M
https://www.youtube.com/watch?v=ar_sZ1dbCWA&t=524s
А вы точно водитель автомобиля? А то, ваши советы довольно опасные.
Вдруг вы, только на симуляторе;-)?
Идите торгуйте нефтяными фьючерсами.. Блин.
Так пишите правильно :
загрузите наружное переднее колесо любым доступным вам способом (торможением двигателем, легким подтор-маживанием левой ногой, включением понижающей передачи). Преодолейте страх и откажитесь от резкого торможения.
И это всего лишь один из способов.
А то сразу - тормозить.
Самый простой способ погасить снос - распрямить траекторию и добавить газ. И кстати, самый эффективный.
И кстати, снос может еще возникнуть именно при торможении в повороте. Как вы тогда будете гасить снос торможением;)?
Идите торгуйте нефтяными фьючерсами.. Блин.
Ваше мнение и ваши указания, являются очень и очень ценными. Обязательно приму их к рассмотрению;-). О чем обязательно вас уведомлю.
Самый простой способ погасить снос - распрямить траекторию и добавить газ. И кстати, самый эффективный.
И кстати, снос может еще возникнуть именно при торможении в повороте. Как вы тогда будете гасить снос торможением;)?
О господе...
НАОБОРОТ.
Рука-лицо.
А вы точно понимаете термин - снос передней оси?
Кварц, а можно, всё-таки, ответ на вопрос?
С какого перепуга снос проявляется резче заноса, если физика явления абсолютно одинаковая? Просто колёса теряют сцепление с дорогой... Резкость в обоих случаях зависит от одних и тех же факторов и не зависит от оси...
П.С. А еще, господа, вспомните, что мы в чьём-то БЖ... ))
Так я ответил уже.
Давай повторю - снос, это потеря управляемости с одновременной потерей устойчивости.
А занос, это потеря устойчивости, с сохранением управляемости.
При заносе, у тебя машина продолжает слушаться руля. При сносе - нет.
П.С. А еще, господа, вспомните, что мы в чьём-то БЖ... ))
Да, не мешало бы последние посты перенести в курилку. А то, тормозить начнут при сносе все;-).
Так я ответил уже.
Давай повторю - снос, это потеря управляемости с одновременной потерей устойчивости.
Потеря устойчивости? Это ж угорза опрокидывания? При заносе эта угроза гораздо больше... При сносе её практически нет, если мы говорим про лёд, а не про сухой асфальт...
В заносе управляемость сохраняется только в случае, если занос управляемый...
А-а-а... Вот оно что! Ты просто занос по-умолчанию записал в управляемый! Потому он у тебя и ожидаемый, и менее опасный! Но далеко не все заносы одинаково полезны являются управляемыми и совершаются по желанию и под контролем водителя...
Ничего сейчас не понял. При чем тут управляемый?
Время самого процесса при сносе меньше. Быстрей развивается. Тяжелей ликвидируется.
У тебя управляемая ось перестает быть управляемой.
Не знаю, как еще объяснить свою точку зрения. Можно ссылаться на кучу книг, кучу статей, только, там везде разная информация.
Тут самому прочувствовать надо. А для этого, желательно поездить на заднем приводе. И пересесть на передний.
Так я ответил уже.
Устойчивость :D
Потеря устойчивости? Это ж угорза опрокидывания? При заносе эта угроза гораздо больше... При сносе её практически нет, если мы говорим про лёд, а не про сухой асфальт...
Нет, потеря устойчивости, это не всегда означает угрозу опрокидывания.
Это не желаемое водителем, изменение траектории авто.
Это не желаемое водителем, изменение траектории авто.
Одинаково, что снос, что занос...
Одинаково, что снос, что занос...
Так я так и написал:
снос, это потеря управляемости с одновременной потерей устойчивости.
Только, при заносе, у тебя автомобиль продолжает слушаться руля. И это очень немаловажно.
https://youtu.be/HNXylDIhm0M?t=356
Еще один дурак тормозящий. А Кварц бы газку поддал.
Только, при заносе, у тебя автомобиль продолжает слушаться руля. И это очень немаловажно.
Это не занос. :)
Так шо делать, господа?
Муравью "это самое" приделать, как говорил Яковлев?
Вот Сергей продолжает зубоскалить, а я попытаюсь подробней пояснить свое имхо.
Насколько я понял специалистов, и насколько позволяет мой опыт, со сносом передней оси на переднеприводном авто, бороться следует так:
ни в коем случае не отпускать полностью газ, распрямить траекторию рулем, любым способом загрузить переднюю ось или разгрузить заднюю (легкое торможение левой ногой, уменьшение тяги двигателя, сдергивание ручника), после стабилизации авто, добавить газа, дабы погасить начинающийся занос задней оси. А он в большинстве случаев начнется.
Готов к конструктивной критике.
Это не занос. :)
А что? Избыточная поворачиваемость:)?
Вот Сергей продолжает зубоскалить, а я попытаюсь подробней пояснить свое имхо.
Насколько я понял специалистов, и насколько позволяет мой опыт, со сносом передней оси на переднеприводном авто, бороться следует так:
ни в коем случае не отпускать полностью газ, распрямить траекторию рулем, любым способом загрузить переднюю ось или разгрузить заднюю (легкое торможение левой ногой, уменьшение тяги двигателя, сдергивание ручника), после стабилизации авто, добавить газа, дабы погасить начинающийся занос задней оси. А он в большинстве случаев начнется.
Готов к конструктивной критике.
Переобувается налету :)
п.с. тормозить левой ногой умеют исключительно опытные пилоты (ну еще и Кварц походу :) ) Перед тем как прислушаться к этому очередному гениальному совету :D просто попробуйте это сделать на скорости хотя бы 10км в час
Интересно, а почему при заносе, первое что нужно сделать, это повернуть колеса в сторону заноса;)? А, Сергей?
Я просто всегда ездил на заднеприводных авто (за редким непродолжительным исключением). Там газ сбросил - и молодец.
Засрали бортовик :blea:
Нельзя ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель! (с) Если в снег/гололед ехать 40-30-20 кмч - ты полюбому доедешь и пофиг на всех, кто сигналит и спешит на кладбище.
П.С. Неужели резина на таврию стоит так дорого, что купить 4шт невозможно? Есть китай/росава/бу... Раз в 5 лет потратить 100 уй на резину и ездить спокойно - оно того стоит.
Интересно, а почему при заносе, первое что нужно сделать, это повернуть колеса в сторону заноса;)? А, Сергей?
Причем тут занос? К чему вы про занос начинаете?
Засрали бортовик :blea:
Нельзя ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель! (с) Если в снег/гололед ехать 40-30-20 кмч - ты полюбому доедешь и пофиг на всех, кто сигналит и спешит на кладбище.
П.С. Неужели резина на таврию стоит так дорого, что купить 4шт невозможно? Есть китай/росава/бу... Раз в 5 лет потратить 100 уй на резину и ездить спокойно - оно того стоит.
Золотые слова. Но ситуации в жизни бывают разные. И к сожалению разные пары покрышек не такая уж и редкость. Бывают и просто разные, хоть и новые. А так да. засрали, но хочется ж уберечь новичков от ошибок.
Переобувается налету :)
п.с. тормозить левой ногой умеют исключительно опытные пилоты (ну еще и Кварц походу :) ) Перед тем как прислушаться к этому очередному гениальному совету :D просто попробуйте это сделать на скорости хотя бы 10км в час
Почему переобуваюсь?
Смотри, ты написал о торможении. На мое замечание, о том, что при торможении авто вообще становится неуправляемым, ты написал, что тормозить нужно чуть-чуть.
Вот и я дописываю - нужно загрузить переднюю ось. Я ведь не возражал, что её надо нагружать?
Но конечная фаза, когда автомобиль передними колесами стал в нужную траекторию, это увеличение тяги. Иначе задние колеса, пойдут в занос.
Тем более, если ты нагружаешь переднюю ось, обязательно разгружаешь заднюю. А это в повороте. Задние колеса не пойдут за передними.
Просто подумай.
Причем тут занос? К чему вы про занос начинаете?
Это на ваш пост, о том, что потеря устойчивости с сохранением управляемости, это не занос;).
Почему переобуваюсь?
Вот и я дописываю - нужно загрузить переднюю ось. Я ведь не возражал, что её надо нагружать?
При добавлении газа, передняя ось РАЗГРУЖАЕТСЯ.
Вы советовали газовать при сносе. Все советуют наоборот. (и вы теперь тоже :) ) После видео переобулись .
Сука, оказывается нажать левой ногой на тормоз, доступно только исключительным опытным пилотам.
Сережа, я уже 18 лет каждую зиму, практически ежедневно. При этом, почти половину, на заднем приводе. Я не хвастаю.
Но признал, что когда возник снос на скользкой дороге, принял единственное неправильное решение - тормозить.
И оно, оказалось единственным правильным. Но это я уже понял потом, на холодную голову.
Все, хватит флудить. Томор, перенеси пожалуйста весь флуд в курилку. Тема важная.
При добавлении газа, передняя ось РАЗГРУЖАЕТСЯ.
Вы советовали газовать при сносе. Все советуют наоборот. После видео переобулись .
Ну зачем перекручиваете? Надо выполнять действия последовательно. Вначале распрямить траекторию, затем газ. Если иначе, будет хуже.
Видео ваши не видел, у меня на рабочем компе блок.
Сука, оказывается нажать левой ногой на тормоз, доступно только исключительным опытным пилотам.
Сережа, я уже 18 лет каждую зиму, практически ежедневно. При этом, почти половину, на заднем приводе. Я не хвастаю.
Но признал, что когда возник снос на скользкой дороге, принял единственное неправильное решение - тормозить.
И оно, оказалось единственным правильным. Но это я уже понял потом, на холодную голову.
Все, хватит флудить. Томор, перенеси пожалуйста весь флуд в курилку. Тема важная.
Вы можете делать все, что угодно. ТОлько советы людям не давайте.
Видео ваши не видел, у меня на рабочем компе блок.
:)
Золотые слова. Но ситуации в жизни бывают разные. И к сожалению разные пары покрышек не такая уж и редкость. Бывают и просто разные, хоть и новые. А так да. засрали, но хочется ж уберечь новичков от ошибок.
1. Новая зимняя резина, одинаковая, на всех колесах.
2. Скорость должна быть небольшой. И чем хуже погодные условия и дорожная обстановка - тем меньше скорость.
Вот 2 основных рецепта для новичка, как не убиться в гололед. А то развели тут битву теоретиков о выходе из заноса, торможении, подгазовавынии. А в реальности что происходит? Есть 0,0001 секунды на принятие решений и включить моск, подумать,вспомнить физику просто нету времени, руки и ноги делают все сами.
Если уже уходить в экстрим, то:
1. Руль нужно вернуть в 0 за несколько мгновений до возвращения авто на траекторию. Если это начать делать в момент возвращения на траекторию - повторный занос в противоположную сторону неизбежен!!!
2. А вы попробуйте не запутаться в руле, когда вы за 0,0001 секунды прокрутили его туда-сюда по несколько раз. Вот попробуйте стать на месте, быстро покрутить руль вправо-влево по несколько раз и мгновенно вернуть руль в 0. Будете сильно удивлены, но очень часто бывает так, что руль стоит ровно и кажется что вот он 0, а колеса повернуты в сторону:D Ну и после такого "выравнивания" встречный камаз или кювет неизбежен.
1. Новая зимняя резина, одинаковая, на всех колесах.
2. Скорость должна быть небольшой. И чем хуже погодные условия и дорожная обстановка - тем меньше скорость.
Вот 2 основных рецепта для новичка, как не убиться в гололед. А то развели тут битву теоретиков о выходе из заноса, торможении, подгазовавынии. А в реальности что происходит? Есть 0,0001 секунды на принятие решений и включить моск, подумать,вспомнить физику просто нету времени, руки и ноги делают все сами.
Если уже уходить в экстрим, то:
1. Руль нужно вернуть в 0 за несколько мгновений до возвращения авто на траекторию. Если это начать делать в момент возвращения на траекторию - повторный занос в противоположную сторону неизбежен!!!
2. А вы попробуйте не запутаться в руле, когда вы за 0,0001 секунды прокрутили его туда-сюда по несколько раз. Вот попробуйте стать на месте, быстро покрутить руль вправо-влево по несколько раз и мгновенно вернуть руль в 0. Будете сильно удивлены, но очень часто бывает так, что руль стоит ровно и кажется что вот он 0, а колеса повернуты в сторону:D Ну и после такого "выравнивания" встречный камаз или кювет неизбежен.
Согласен. Но, учится все равно надо. Не всегда можно рассчитать безопасную скорость.
Совет, не отрывайте руки от руля при рулении. Тогда, будете знать, где нейтральное положение руля. Ведь на скорости, не требуется сильных выворотов колес.
Вы можете делать все, что угодно. ТОлько советы людям не давайте.
Интересно, а вам стало быть можно давать такие советы:
При сносе как раз и нужно тормозить
Вы представляете, где-то результатом вашего совета, уже может быть труп;-).
...вам шоб с шашечками, или щоб ехало???...(с)
Как хотите, так и называйте это явление, а оно таки есть и не всегда, падла, предупреждает с выдачей советов. Одно дело, назову его политкорректно- ИСКРИВЛЕНИЕ/ИЗМЕНЕНИЕ траектории на горизонтальном участке, другое- уклон/подъем, состояние дороги- отличный освалдь- одно, хреновый- другое...
Пока лидирует совет не жлобиться на резину и не гонять.
Чет никто из спецов не озвучил, а у тавры, поворачиваемость избыточная/нейтральная/недостаточная? А ведь это тоже определяет, куда лучше ставить говнорезину.
Толку с того что вы хорошей резиной на передке подстрахуетесь от сноса, если занос при этом будет происходить на 20 кмч через каждые 5 минут езды.
Вы представляете, где-то результатом вашего совета, уже может быть труп;-).
Т.е. вы так и не поняли, что это вам жизнь спасло. :)
Мне жизнь спасла низкая скорость. Я ехал около 30-35 км в час. А фура, ехала еще медленней и успела затормозить.
Но заметьте - меня развернуло. Именно это и происходит с теми, кто гасит снос торможением.
Удивительно, почему вы до сих пор сопротивляетесь.
Мне жизнь спасла низкая скорость. Я ехал около 30-35 км в час.
Но заметьте - меня развернуло. Именно это и происходит с теми, кто гасит снос торможением.
Удивительно, почему вы до сих пор сопротивляетесь.
Вот домой прийдете, видео посмотрите, посидите, подумаете...
если вас развернуло - это значит что вы побороли снос (правда превратив его в занос, но то от неумения)
Чет никто из спецов не озвучил, а у тавры, поворачиваемость избыточная/нейтральная/недостаточная? А ведь это тоже определяет, куда лучше ставить говнорезину.
Толку с того что вы хорошей резиной на передке подстрахуетесь от сноса, если занос при этом будет происходить на 20 кмч через каждые 5 минут езды.
Ну с заносом лично я, очень легко справляюсь. Школа заднеприводных;-).
Тем более на переднеприводной.
А так да, резина на осях должна быть одинаковая. Но не исключение.
если вас развернуло - это значит что вы побороли снос (правда превратив его в занос, но то от неумения)
О-о, вы дописали;).
Вот вы и ответили сами. Нагрузив избыточно переднюю ось (ведь тормозило авто и двигателем и тормозом) и полностью разгрузив заднюю, я получил нежелательный разворот.
Именно по этому, не допускается полное уменьшение тяги мотора. Именно по этому, советуют слегка нажать на тормоз левой ногой, не убирая правую с газа.
Иначе как вы сможете затормозить, одновременно при этом не убирая правую ногу с педали газа:-D.
Хотя, опытные умеют одной ногой две педали. Но это уже высший пилотаж.
Ну признайтесь уже, что вы водитель тренажера;-).
А что озвучивать, если она для одного, зимнего комплекта одного производителя- такая, для другого- другая, нагрузки, состояние резины, температура...РАЗНЫЕ. И это все- при условии идеально работающих тормозов!!!
Умение- хрен с ним- мы все крутые. Но тут, не за рулем, а не в нештатной ситуации, без подготовки.
А потом моделируем для разной резины на передке/задке, тормозной системе- не бывает???, нагрузке, опыте и проч.
Сколько неизвестных?
Есть рецепт реальный? Есть!- сидеть по-прежнему за клавой и рассуждать.
Та снос и занос могут произойти на новой идеальной резине. Достаточно поверхности с разными сцепными свойствами.
Не в резине основное. Понятное дело, ставя разные колеса, мы усугубляем возможную ситуацию.
Просто, мое мнение, с заносом задней оси, бороться проще чем со сносом передней. Не обязательно следовать моему мнению.
И это, почему вопрос стоял изначально так, что куда ставить худшую резину?
Что значит худшая?
Вот я, менял свои колеса. Все четыре, одинаковые. На одних метка протектора 8 мм, на других метка 6 мм.
Кто куда поставит какие;)?
Я поставил 8 мм на перед, а 6 мм назад. И считаю это правильным выбором. Ибо перед на моем авто, является и управляющим, и ведущим. Он определяет основные свойства поведения на дороге.
Денис, дурные придумали на зиму резину эластичную при минусах, с повадками, максимально, хоть и не идеально, работающую на снегу? Те же дурные для льда и твердого наста придумали шипы?
Да, твоя, хоть и изношенная резина на задке, но зимняя, будет лучше ВС-11 в любой ситуации.
8- спереди- правильно, передок таки ведущий, шоб там не говорили.
О-о, вы дописали;).
Вот вы и ответили сами. Нагрузив избыточно переднюю ось (ведь тормозило авто и двигателем и тормозом) и полностью разгрузив заднюю, я получил нежелательный разворот.
Именно по этому, не допускается полное уменьшение тяги мотора. Именно по этому, советуют слегка нажать на тормоз левой ногой, не убирая правую с газа.
Иначе как вы сможете затормозить, одновременно при этом не убирая правую ногу с педали газа:-D.
Хотя, опытные умеют одной ногой две педали. Но это уже высший пилотаж.
Ну признайтесь уже, что вы водитель тренажера;-).
Я ж написал, что это все от вашего неумения.
п.с. и кончайте писать разное. То вы газовать советуете, то тормозить витиевато. Посмотрите хоть одно видео о борьбе со сносом от контраварийщиков. Если с дуру топтали тормоз в пол, это не значит, что я именно это и советую.
Ну слава богу, разобрались. Значит таки развернуло меня именно от торможения;)?
Зы. А если серьезно, анализируя потом на холодную голову ситуацию, а реально понял, что мне повезло.
Если бы я, после того как погасил снос, начал упреждающе вытягивать авто из начавшегося заноса, намотало бы мое авто, на бетонный блок.
Банально, не хватило бы места. А так, нажал на тормоз как советовал инструктор Сергей, и меня развернуло. Блок остался в метре.
Выходит, мне вам спасибо надо сказать;-)?
Друзья, пытаюсь переставить на зуб трамблёр.
Открутил 2 гайки на 13, вытащил, а там же ещё идёт круг, с прорезью. Его тоже нужно достать и перещелкнуть на один зуб по часовой.
Только достать не могу ничем. Щуп тонкий, может загнуть проволку и подцепить как-то?
Ну слава богу, разобрались. Значит таки развернуло меня именно от торможения;)?
Развернуло вас от начавшегося ЗАНОСА, (это противоположность сносу из которого вы успешно вышли), но с которым вы не смогли справиться :)
п.с. и кончайте писать разное. То вы газовать советуете, то тормозить витиевато. Посмотрите хоть одно видео о борьбе со сносом от контраварийщиков. Если с дуру топтали тормоз в пол, это не значит, что я именно это и советую.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3b/Paris_Tuileries_Garden_Facepalm_statue.jpg
Развернуло вас от начавшегося ЗАНОСА, (это противоположность сносу из которого вы успешно вышли), но с которым вы не смогли справиться :)
А спровоцировало его что;)?
Друзья, пытаюсь переставить на зуб трамблёр.
Открутил 2 гайки на 13, вытащил, а там же ещё идёт круг, с прорезью. Его тоже нужно достать и перещелкнуть на один зуб по часовой.
Только достать не могу ничем. Щуп тонкий, может загнуть проволку и подцепить как-то?
Берете большую отвертку, вставляете в паз и одновременно крутите кажись против часовой стрелки (могу ошибаться, давно доставал) и поднимаете вверх.
Сфоткайте для себя, изначальное положение паза относительно корпуса. Назад вставляйте тоже с проворотом. Там косозубая шестерня.
А спровоцировало его что;)?
Не что, а кто.
Торможение с вывернутыми колесами, у нас уже одушевленное?
Сергей, хватит, мы заходим на третий круг. Вы упертый ....
Короче, пацаны. Ждите снега и снимайте видосы. Или ведрами "ковзанку" залейте и снимите.
Ща 100500 страниц родится. Ща хозяин темы удивиццо.
Помогите выбрать стиралку... Вирпул или самсунг?;-)
П.С, Продам лодку с подвесным транцем... Фото будут здесь же, только чуть позже...
А давайте влепим Кварцу плюху за флуд. :)
Берете большую отвертку, вставляете в паз и одновременно крутите кажись против часовой стрелки (могу ошибаться, давно доставал) и поднимаете вверх.
Сфоткайте для себя, изначальное положение паза относительно корпуса. Назад вставляйте тоже с проворотом. Там косозубая шестерня.Да, получилось! Отвёртка это то, что нужно. Выставил четко по середине. На слух регулировал, выставил на самые высокие обороты, но обороты все так же плавают.
Думаю нужно заменить ДХ
А давайте влепим Кварцу плюху за флуд. :)
Когда собаке делать нехрен, она яйца лижет;-).
Когда собаке делать нехрен, она яйца лижет;-).
Не оправдывайтесь.
Да, получилось! Отвёртка это то, что нужно. Выставил четко по середине. На слух регулировал, выставил на самые высокие обороты, но обороты все так же плавают.
Думаю нужно заменить ДХ
А четко посредине и быть не должно! Книгу бы глянули, чи шо?
Это если, как вы в том случае, - глаза зажмурив тормоз в пол.. тогда да :D
А все нужно делать осмысленно.
https://www.youtube.com/watch?v=3WmitDeca6M
https://www.youtube.com/watch?v=ar_sZ1dbCWA&t=524s
Простит мой французский. Дальше будут маты.
Сука блядь, я тебе что писал? Пересмотри внимательно видео. По первому видео 1.59 минуты:
"ще раз газом заехали в поворот". Газом, сука, газом. Блядь.
2.07 "вы можете плавно притормозить". Можете, сука, а не должны. Главное рулежка. Еще раз блядь
Так что, дорогой Сережа, мимо. И еще раз мимо.
А второе видео, я даже комментировать не буду. Мне какой-то чувак за рулем авто не авторитет.
Мужики, а и правда- может, пора в Курилку?
Тут вопрос шестерни решается неделю! Идите в кулуары.
Мужики, а и правда- может, пора в Курилку?
Тут вопрос шестерни решается неделю! Идите в кулуары.
Тут в дурдом надо. Успокойте его кто-нибудь... :)
Перенесите пожалуйста. А то ведь наслушаются, будут тормозить.
А четко посредине и быть не должно! Книгу бы глянули, чи шо?Не, ну, я имею ввиду, что не максимально в плюс и не максимально в минус, а по середине на глаз. Понятно, что я выставил, запустил, потом отрегулировал, получилось немножко в + от середины.
По книге там с лампочкой, по ютубу на слух, по стробоскопу ещё... Но факт остаётся фактом, обороты плавают. Вольтметр показывает то 13,5 то 14,1. Думаю, что это как-то связано с разницей в компрессии: 1,3,4 по 11,4 а вот во 2м у меня 9,5. Весной буду колпачки менять.
Разница компрессии в 2 кГс/см2, конечно же даст расколбас на ХХ.
Все, тогда я спокоен, с зажиганием проблему условно решили:)
Разница компрессии в 2 кГс/см2, конечно же даст расколбас на ХХ.
А напряжение тут при чем, Денис??? РН должен от ХХ до максимальных держать предел отсечки для данного индивида.
А как у других с таки расколбасом, у всех гуляет?
Потихоньку занимаюсь шумоизоляцией, потому что езжу в месяц 800 км, нужно сделать перемещение комфортным. Приходится ездить в том числе по трассе, так на 90 км/ч даже поговорить нельзя, нужно выходить из машины!
Недавно положил резиновый коврик в багажник (до этого просто войлок лежал), так реально ощутимо тише стало.
Подкрылки тоже сделали свое дело.
В ближайшее время сделаю шумоизоляцию капота. Заодно и утеплю немного, чтоб прогрев быстрее шел и на скорости не так охлаждался двигатель.
А напряжение тут при чем, Денис??? РН должен от ХХ до максимальных держать предел отсечки для данного индивида.
А как у других с таки расколбасом, у всех гуляет?
Я так понял, у него нет тахометра, и он косвенно судит по скачкам напряжения. А вот чего у него скачки напряжения, я не знаю. Может у него обороты проваливаются до таких пор, что гена на хх становится потребителем:).
Тахометр отсутствует.
Может, а как проверить? Щетки целые, шоколадка, как ее называют, работает
Это и на газу и на бензине. Получается, я еду, потом останавливаюсь, секунд 6 нормально, потом начинают плавать.
Свечи и провода проверьте.
Свечи новые неделю назад взял, денсо, для газа. Провода силиконовые, многожильные, Тесла, тоже неделя
Свечи новые неделю назад взял, денсо, для газа. Провода силиконовые, многожильные, Тесла, тоже неделя
Ну зазор бывает и на новых разный. Хотя Денсо хорошие, скорее всего там порядок.
Тесла заболел, у него избыток проводов и он начал делать многожилку вместо высокоомных с распределенным сопротивлением?
Ставил теслу себе на тигу, гавногавняное, хватило на неделю, в абсолютную исправность свечей денсо можно верить только после проверки на стенде
Целый день сегодня меня эти плавающие обороты напрягают.
Завтра еду менять масло в коробке. На одном сто по пути домой, заехал, спросил, 120 грн работа.
А на укрнафта заправке, работа 80 грн.
Специально не искал цену, но дешевле 80 думаю никто не захочет.
П.С. хотел бы сам поменять, но кто ж меня на яму пустит:)
В плане, что очень дёшево? Не, ну, я ж сразу заезжал на потенциально самые бюджетные места
В плане дорого. Мне замену масла в коробке озвучили в 50 грн. А по логике в Киеве должны были конячий прайс выкатить.
У кого какие мысли будут, знатоки?
Плавают обороты.
Сказать точно, после чего они начали плавать - не могу. Раньше ездил и меня парил другие вещи, теперь те вопросы решил, обратил внимание на обороты.
На что обратить внимание?
Первое, что сказал знакомый на тавроне: плохой бензин. Я сказал, что бенз воговский, и газ тоже и плавают и на бензине и на газу и на прогретом и на холодном.
Свечи старые закрутил, провода старые поставил... Ну как старые, 3 тысячи проехал, просто дешёвые.
То же самое.
Зазоры на новых свечах выставил. Есть шупы, 0,7 как по книге.
Нагар равномерный, желтый.
Провода и контакты на крышке без окисления.
Клапан холостого хода не болтается, жеклер не забит.
Та ну, за 50 лезть под машину? Это ж надо открутить 2 пробки, закрутить потом, заливать... Может разве что комплексное ТО... Масла, фильтра и в общем на 400 грн по работе, тогда поверю, что 50 за коробку.
Пробег 73 тысячи.
Поменял сегодня масло в коробке. Старое было не адски черное как я ожидал увидеть, но похоже с завода не менял никто.
Залил эльф 80в90. 40 тысяч планирую откатать. Особой разницы я не увидел, но надеюсь все детали там себя стали чувствовать лучше:)
Залил белорусский газ вместо газа wog, обороты плавают.
обороты плавают.
Если речь про обороты хх, то это воздух гдето может сосать. Прокладки впуска, карба, вакуумник, если есть
Как вариант...Можно попробовать на подозрительные места при работе ВДешкой попшикать.
Спасибо, дельные советы! Завтра попробую.
Сегодня нацепил зимнюю резину всю. Прикрутил защиту от грязи спереди под капотом. Масло долил, глянул не течет ли коробка после замены масла.
Вот ещё что заметил. Заводится тяжело, особенно на холодную. Прям медленно стартер крутит. Делаю попыток 10, потом кручение ускоряется, ещё пару тройку попыток и завожу.
Словно раз на раз не приходится. На горячую тоже, как начнет медленно крутить, надо вернуть ключ назад, потом опять пробовать и сразу крутит нормально.
Думаю может в массе причина? Облазил все.нашел вот что:
На коробку идёт 2 провода, так один оторван вместе с клемой.
И нигде не могу найти, что это за изогнутая проволока на втором фото. Она цепляется за железную планку с отверстием.
П.С. двигатель очень грязный внизу, я его потихоньку чищу, но вот только сюда дошел, а там вот что... Контакт оторванhttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20181125/5dd1713d0d82b088c0d699711441a297.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20181125/e62b5947972c8acaa69c6db31b5629ad.jpg
На фото датчик заднего хода. От минуса аккума должен идти толстый провод на корпус коробки
На фото 1 этот датчик?
А на фото 2?
Есть толстый провод от коробки на кузов. От аккумулятора тонкий на кузов и от аккумулятора в салон на кузов под сведение и там кнопка (масса)
Кстати, проблема незавода машины и плавающих оборотов - ЭМР как вариант, диафрагму надо глянуть
На фото 1 этот датчик?
А на фото 2?
Есть толстый провод от коробки на кузов. От аккумулятора тонкий на кузов и от аккумулятора в салон на кузов под сведение и там кнопка (масса)
Значит эту кнопку надо выкинуть и восстановить заводскую проводку
По теплу буду делать. Завтра если запущу двигатель, гляну мембрану. Если отключить магнитный клапан, то должен заглохнуть. Если не заглохну, то причина в мембране
....
А на фото 2?
...
Трос управления краном печки
Спасибо!
Вообщем, вернулся от машины.
Проблема осталась. Плавают обороты. Утром завожу с 10-12 попытки. Карбюратор дааз + Гбо 2.
Что смотрел:
1) когда снимаю клемму с клапана хх, автомобиль работает без изменений.на площадке под клапаном жидкость. По запаху вроде не бензин (а что ещё?)
Я выкрутил клапан, стоит жеклер 39й, мусора никакого нет, все чисто.
2) снял экономайзер, мембрана целая, но поскольку новую купил, то решил поставить.
Собрал все, на газу как было, так и осталось плавание, а вот у карба появились ооочень низкие обороты, двигатель трясет. Потом через 15 сек заглох.
3) завел, глянуть не льет ли во вторую камеру. Там сухо.
4) решил проверить, нет ли подсоса воздуха? Пробрызгал ВДшкой во время работы сомнмтельные места, лучше не становилось.
Короче по итогу, на газу как было, а на бензине стало ещё хуже. У кого какие мысли будут?
Лично я, не исключаю, что 10-12 попыток завода утром на холодную и плавающие обороты - не связаны.
Тяжкий пуск, как вариант, из-за того, что газ пропускает и травит в коллектор. За ночь, коллектор наполняется газом, а тут ещё я со своим бензином. И вот пока стартер не разгонит эту всю смесь, машина не заводится.
Прошу заменить, что на горячую и на бензине и на газу заводится с выжатым сцеплением и только в самом конце чуть газом помогаю. Короче, так хорошо она у меня раньше не заводилась:)
Меня по прежнему мучает вопрос, почему не глохнет на бензине, когда снимаю клему с клапана хх? Короче вообще никак не участвует
Трубка вакуумкоректлра не пережата? Он работает норм?
Трубка вакуумкоректлра не пережата? Он работает норм?Спасибо за подсказку. Шланг не пережат. Вакуум почему-то не проверил, но я думал он не влияет на холостой ход... Проверю.
влияет, если что-то закусывает(не в том смысле этого слова), плохо двигается и тд и тп. Может сильно дроссельная заслонка первой камеры открыта, что начинается переходной процесс по этой вакуумной трубочке?
Спасибо, проверю завтра!
Здравствуйте!
Вообщем проблема плавающих оборотов была из-за черных свечей. Купил их неделю назад,та они уже стали чёрными, да такими, что перестали пропускать искру.
Пришлось поставить старые, чистые.
Получается по одной свече чернели и это привело к тому, что я в один прекрасный момент не смог запустить двигатель т.к. все перестали работать.
Я стал искать, почему вообще мои свечи чегеют на бензине? И нашел причину. Во первых, магнитный клапан не работал вообще. Дедушка решил проблему срезав пламмаску и просто закрутив клапан как заглушку. Короче непрерывно бензин стал поступать в карбюратор:) Но это ещё не всё! Чтоб был более менее стабильный холостой ход, клапан был не полностью затянут.
Результат - постоянно чернеющие свечи.
Клапан я затянул. Свечи поменял на чистые. ХХ стал ровным. :))))) Как так!
Купил новый клапан, провнрил, а он не щёлкает, потому что проблема была и в эпхх или как оно называется (?) Короче ток не продается на клапан.
Завтра меняю эпхх и моя машина летает:) если только заведу, ведь появилась проблема: чтоб запустить двигатель, нужно долго держать стартер, и ещё - если придавить педаль газа - сразу пуск. Не нажимать, а прям тапку в пол
почитайте немного матчасти о карбе и холодном пуске зимой. Педалькой вы качнуи ускорительным насосом немного бенза во впускной коллектор, вот и лучше заводится.
Та не, на горячую пуск сложный и на холодную если б только на горячую или на холодную
Короче, все стало ясно. Проскочил новый мой супер дорогой ремень.
Хватило на 3 недели.
Опять сел, погода -9, стартер маслает, а не схватывает.
Свечи чистые, сухие.
Ещё обнаружил последние 3-4 дня капли масла чётко под коленвалом.
Ща буду гуглить. Это ж какой то сальник виноват или чё оно там такое... Подшипники...
Короче эта Таврия закаляет:))) ну ничего, я доведу ее до ума.
Сфоткайте шестерню распреда подробно. Снимите ремень и проверьте легкость кручения помпы и распреда
Помпа была заменена 3000 назад, потому что не а старой подшипник был в хлам. Сфоткаю. Так что помпа ща крутится нормально... Ну, не так как ролик прям, но свободно.
А распредвал вращал всегда колесом через ремень. Люфта не было. Но рукой его не прокрутить даже
Кстати, ролик хоть и не люфтит, но 73 он прошел, надо заменить, мож его клинит?:( Клинит на оборотах, а потом утром не стартует
Он или клинит или нет. Ремень будет проскальзывать по нему но не перескочит. Помпа изза сальника чуть тяжелее крутится чем ролик.
Ну да. Типа если крутануть, то она сразу останавливается.
Ролик заменю. распред приду скоро - пофоткаю
Не надо ролик менять. Причина не в нем.
Я могу ошмбаьься, но распред вроде силы рук должно хватать круьить
Щас покручу.
Та ролик 73 тысячи проехал
Я могу ошмбаьься, но распред вроде силы рук должно хватать круьить
Эт вряд ли.
Эт вряд ли.
смотря какой рычаг взять))
Так написано жеж "силы рук", а что в руках- ни слова!
Ключом за болт- некошерно, сорвать можно, потому Фучаджи рекомендует приспособу и хватать не за головку болта.
Итак, по поводу распредвала: крутится, он тяжело руками голыми.
Ремень действительно проскочил на 1 зуб.
Выставил по меткам, завел с толкача, потому как сел аккумулятор.
Что ей надо - не понятно. Вчера обороты идеально на газу и на бензине были. Сегодня плавают. Пуск на холодную отвратительный. На горячую нужно просто секунд 10 крутить стартер.
Короче не знаю. Свечи все отвечают. Угол опрежения вроде выставлен.
Короче как-то так.
угол по сути не віставили, ибо на глаз. но то такое...фото шестерни есть? мне кажется там лысые зубъя. Кстати ролик вы как зажимаете и сколькими болтами при установке ремня?
Трамблёр на слух, на заведённом кручу, чтоб обороты наросли максимально (только как-то они все время на одном уровне, а потом сразу плохо) нету такой горки".
Ролик затягиваю пружиной, потом чуть рукой поджимаю. Затягиваю два болта на 13. Сперва верхний, потом нижний. Проверяю метки провернув за колесо 1 полный оборот распредвала.
Зубья нормальные. Ремень четко садится в пазы, выработки совсем немножко от старого ремня.
попробуйте в разніх положениях нятяжение ремня, может он бракован и в каком-то положении "тянется". ну и помпу проверьте не на легкой сть кручения, а и на люфт, сильно пошатайте туда сюда....даже не знаю что ж оно у вас так...
Не может ремень в одном месте тянуться, в другом- нет. Он мотается непрерывной нитью на основу и потом режется на полосы.
а если брак? плюс ві помните, что тут у одного ремень танулся, как будто внутри корд разлезся. Но то біло с его слов без фото и видео.
Не, не помню и не верю без нотариуса!!! Тем более- со слов. Бля, 20 с гаком лет их менял, ни разу не видел резинки от трусов- тянущегося ремня!
Если корд развалился, ни о какой передачи момента от КВ к РВ быть не может!!! Для поворота РВ нужно приличное усилие, резинке от трусов не справиться.
Про это уже столько в Ремонте прописано- жуть кошмарная, но такого кошмара не было. Частые причины перескока ремня, если кто не в курсе- В ТОМ ЧИСЛЕ И РАННЕЕ ЗАЖИГАНИЕ, попытки запустить мотор буксиром, с толкача в холод... Нормально натянутый ремень- читаем и Фучаджи и посты в Ремонте, не соскакивает и не перескакивает.
та я єто все понимаю! но у человека либо хз какая проблема, либо нужно в политоту. Зажигание упорно по мануалу выставить не хочет....
Завтра выставлю. Я ж просил у человека, поставить мне по стробоскопу. Он сказал, что у него все 3 не работают. Завтра попробую по лампочке на 5оМ поставить, лампу надо только
тавить нужно по светодиоду с резистором. гуглится.
Ну, это ж будет не окончательный результат. Потом зажигание ставят в движении по детонации.
1) Вообщем, ремень я выставил по меткам, пока нормально, завтра на холодную буду стартовать. Надеюсь на успех.
2) Плавание оборотов пока не устранил. Записал видео, как плавают на вольтметре:) а видео не прикрепляется. Возможно причина оборотов это зажигание. Буду что-то решать с ним. Если обратить внимание на выхлопную трубу, то относительно ритмично, с интервалом 3 сек слышен звон. Такой, словно в двигателе где-то, но над двигателем не слышу, т.к. он сам громко работает.
Когда в четверг у меня не плавали обороты, (не знаю почему), то звона не было, двигатель не потряхивало, короче супер было. А тут как звон, что ли...
А то, что мне приходится по 10-15 сек маслать стартером, чтоб запустить на горячую и холодную, то это стартер. И это или щетки, или втулка разломалась, а то раз за раз он то быстро крутит, то так прям тяжко.
а видео не прикрепляется
На ютуб залейте, а сюда ссыль
Стартер сдох, не могу с толкача в гололёд разогнать:)
https://youtu.be/8-lIvm_CtYw ссылка на плавающие обороты.
В стартере накрылся якорь, под замену:(
Похоже началась проблема тогда, когда я забыв включить массу под сиденьем, заводил долго, а потом из под капота пошел дым. Я открыл и увидел, что оплавилась изоляция массы, которая идёт от клемы на кузов возле фары. Тонкий провод.
И от этого подох стартер???
Возможно. Ну, я тогда не обратил внимание, но совершенно точно, до этого эпизода стартер крутил, а потом уже заметил, что как-то он крутит по разному и не запускает нормально. Раз с толкача на холодную завел, потом второй раз. А причина вот.
При чем, а тот день, когда провод задымел, я врубил массу и таки запустил.
Блин, столько времени вкладываю, сил и средств, довожу до ума, что потом станет жаль продавать, когда станет вопрос.
Как определили что якорь того?
Черный весь, обгорел
Черный? Может графитовая пыль щеток?
Блинн, от чего он мог обгореть, от тонкого провода под капотом?
Он сгорел от долгих и множественных попыток запуска двигателя.
Как и предполагалось, замена якоря решила проблему. Пуск стал нормальным.
Видать он раз обгорел, потом я ещё кое-как запускал, а в пятницу сгорел
Я его получается так мучал, без массы должной, что даже масса тонкая поплавилась, которая шла на кузов сразу возле фары левой (над аккомулятором).
Маса поплавилась потому что тонкая, а не от мучений. Там 10 сек и оно горячее будет если тонкое. Фото яклря можеье показать?
Я не подумал сфоткать... Уже нету старого:) но точно негодный был, в новый 450 грн
Ромул, учите матчасть основательно, азы электротехники, тогда у вас стартеры не будут гореть на уголь от тонких проводов возле фары.
Ромул, учите матчасть основательно, азы электротехники, тогда у вас стартеры не будут гореть на уголь от тонких проводов возле фары.Не понял... Из-за оплавленного провода массы к фаре сгорел стартер? Такое что, бывает?
Объясняю: у меня масса на кнопку заведена ещё в салон. Эту кнопку если не нажать, то машина не заводится. И вот однажды, я забыл нажать эту кнопку, сел, и делал много попыток запуска двигателя без массы. Но поскольку все же на ненажатой кнопке, есть дополнительная масса на кузов (этот тонкий провод), она и нагрелась сильно.
Стартер при этом и мог подгореть. Я потом глянул и включил кнопку, но стартер уже был поврежден.
Не от плохой массы стартер горит, а он больших нагрузок, которые водитель даёт ему при пуске двигателя.
Ладно, какое сечение провода от АКБ на выключатель и массу, какая длина?
Померяю, но навскидку, от аккумулятора к фаре идёт многожильный провод длинной около 30 см с сечением 2,5мм
А на выключатель под сидение идёт провод длинной 1,5метра, а вот за сечение не могу сказать, но он примерно такой же, как и масса на двигатель
Не понял... Из-за оплавленного провода массы к фаре сгорел стартер? Такое что, бывает?
Объясняю: у меня масса на кнопку заведена ещё в салон. Эту кнопку если не нажать, то машина не заводится. И вот однажды, я забыл нажать эту кнопку, сел, и делал много попыток запуска двигателя без массы. Но поскольку все же на ненажатой кнопке, есть дополнительная масса на кузов (этот тонкий провод), она и нагрелась сильно.
Стартер при этом и мог подгореть. Я потом глянул и включил кнопку, но стартер уже был поврежден.
Не от плохой массы стартер горит, а он больших нагрузок, которые водитель даёт ему при пуске двигателя.
Для того чтоб чтото сгорело/подгорело неважно, стартер, кусок провода, лампочка, через него должен протекать ток больше нормы.
При плохой массе(лишнем сопротивлении в цепи стартера) через него будет протекать ток меньше нормы. Тускло горящие изза плохой массы лампочки в фарах живут наоборот даже дольше чем обычно. Вентилятор печки не сгорает от того что последовательно с ним включают резистор. Итд.
Есть приборы, которым может поплохеть от пониженного напряжения - асинхронные двигатели, импульсные блоки питания... Но стартер(коллекторный двигатель) - нет, не сгорит от плохой массы.
А если убрать массу и заводить 15 минут без отдыха? Сгорит?
А если убрать массу и заводить 15 минут без отдыха? Сгорит?
Ну так причина сгорания будет все равно не в массе, а в гениальности заводильщика ;-). Если с третьей попытки по 30 секунд вращения,авто не завелось, то надо начинать смотреть что не так, а не маслать дальше стартером.
А без должной массы можно запустить двигатель?
Давайте сначала- вы от чего и что отключаете/убираете- минус АКБ от стартера или от кузова?
...А без должной массы можно запустить двигатель? ...(с)- нет, нельзя, сжечь тем более. Уже сказано- длиннее провода/больше сопротивление/меньше ток в цепи.
От кузова
У меня на прикурку 15 см провод сечением 2.5. Это чьоб упсовым прикурить, его можно ставить на штатный аккум. Ничего стартеру не будет от ваших 30. Тут дело в 15минутах. Хороший аккум был у вас.
Да, яж не спорю, сгорел от 15 минут, но не завел я из-за отсутствия нормальной массы, так ведь?
Да, аккумулятор нормальный, новый просто.
Нет. Крутил же стартер, значит норм.
Ну окау.
Если вы не отключаете провода АКБ/стартер, то о чем речь?
Если вы не отключаете провода АКБ/стартер, то о чем речь?
Я так понял, там нарукожопили с установкой выключателя массы, тоесть толстым проводом кинули линию АКБ-выключатель-двигатель, но при этом остался параллельный тонкий провод АКБ-кузов.
Или наоборот- отключали все, кроме стартера, т.к. он вроде минус не с кузова, а с блока кушает. А еще точнее- АХЗ! Нормального фото в начале темы было бы вполне, но так- видно удобнее.
Я так понял, там нарукожопили с установкой выключателя массы, тоесть толстым проводом кинули линию АКБ-выключатель-двигатель, но при этом остался параллельный тонкий провод АКБ-кузов.Именно так.
Я вообще не знаю, зачем дедушка сделал такую кнопку. АКБ не разряжается, я массу давно не выключаю, но когда вылажу, иногда могу зацепить случайно:(
Масса по идее должна обесточить автомобиль, но с выключенной массой он все равно запускается (очень плохо) и лампы все горят и т.д.
Надо короче убрать эту кнопку. Массу сделать от АКБ
1) на двигатель
2) на стартер
3) на кузов
Тогда тонкий провод может вообще не нужен будет
prima-bez
05.12.2018, 14:30
Обычно одна масса на кпп, от нее и стартер
Ок, чтоб более предметно уже говорить, пофоткаю все провода и залью сюда.
Привет!
Специально по просьбе, фото стартера (якоря).
П.С. кстати, я думаю можно не ломать голову о причинах поломки стартера. После замены якоря крутит быстрее раза в 3. Машина на холодную, 2 дня стояла, без газа, запустилась за 2-3 секунды.
Просто стартер с момента покупки никогда так не крутил. Яж думал так и надо, а он в 3 раза быстрее крутит. Как я запускал???:)https://uploads.tapatalk-cdn.com/20181208/07be40b9b7fa49c1359612a16dcf16b5.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20181208/3cc27d01da4070770574df40252ce81e.jpg
Ребята, забыл! Поставил оплётку руля с ланоса за 40 грн.
Продавец сказал, не налезет. А я думаю, ничего, мол, порвется, так обмотаю:)
А она налезла. Потому что таврическая, на 2 спицы, говорят сидит не плотно.
Теперь, когда руки холодные, руль не выскальзывает. Короче очень круто.
Брал на Детали.зп.юаhttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20181208/8c7a9077565c68a5329fe95156071ff2.jpg
Фото массы.
От стартера нет массы похоже, то плюсовой провод:)
Кнопка из салона идёт под запаской и к минусу, потом черный провод от минуса на фару.
И ещё один провод от кузова на двигатель, я так понимаюhttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20181208/f2a70a50b3a8dc49f6488a2c101597a6.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20181208/8e216a047d8488297e438e8e08f38c15.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20181208/feb0d41fef395126aa56c9cddf460da6.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20181208/62aa3df841892946458b73bd1d3fe618.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20181208/ce457bdf3900fc206d18fa050f8aec95.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20181208/6fd4add72370074769f9436aa91ad5ef.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20181208/64e9aca7a5863b6b82e10f7639992b0f.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20181208/2b9ee99e7b5adee690ff5cbd2b71e8b8.jpg
Ездил на выходных к теще в гости. 250км туда и обратно.
Расход 6,25 литров газа по трассе получился.
Тесть помог мне смазать кулису, что теперь передачи включаются как на иномарке, можно одним пальцем, вообще без шумов и т.д.
Кинули хорошую массу взамен той, которая оплавилась.
Зафиксировали решетку радиатора, чтоб не стучала.
Машину помыли, салон натрели специальной штукой для пластика, машину воском.
Всю дорогу обратно ехал и смотрел на разметку в отражении на капоте:)
Тесть тоже заметил, что обороты плавают немного. Глянули ремень генератора - висел "как сопля". Натянули. Но обороты все равно немного плавают как на видео, что я выше кидал.
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20181220/50eda7f2ef28657d24e002e313627f34.jpg
Ну... У меня хоть нет иномарки, но это ж не значит, что я них не ездил и не включал передачи
Та ладно, во всяких там ланосахавеолошетти передачи куда хуже чем в Таврии переключаются
;)
Сегодня менял нерабочий моторчик печки. Поставил подороже, на подшипниках, реально тише, чем заводской (когда тот ещё работал).
Со сливом тосола и т.д. понадобилось около 4 часов.
П.С. Не самый дорогой мастер предложил сделать работу за 400 грн.
Дратути.
Кто сталкивался: радиатор печки греет хорошо, вентилятор работает на трёх скоростях.
Если внизу люк открыт, то греет в ноги хорошо, но при этом дует на стекло и в лицо холодом.
Если люк снизу закрыт, то дует только в лицо и на стекло - холодом.
Если закрыть впереди задвижку, то дует на стекло холодом.
Пробовал справа на печке флажок менять (забор воздуха с улицы) тогда вообще холодный воздух идёт, ледяной.
Так что катаюсь, в ноги жарит, в лицо дует холод, стекло размораживать сложно.
П.С.
Рядом с переключателем скоростей моторчика, есть горизонтальный рычаг, он вроде не работает, зачем он? Как бы ходит туда-сюда, но реакции никакой
Рычаг передвигает родной кран печки, таким образом проток тосола через печку регулируется. Но он течет часто, его выкидывают
Понял. Ну у меня без кранов перед печкой. Сразу две трубки в радиатор.
Почему идёт теплый воздух как-то матюком...
У тавропечки три заслонки, две маленькие работающие вместе и одна боьшая, они все три объединяются рычагом и в итоге работают вместе от того суперергономичного рычажка. Нырните со стороны пассажира с фонариком и посмотрите не отулючил ли прежний хозяин их совм5стное перемещенте от общего рычажка. У вас наверное работают только две мелкие шторки, а большая в положении лето всегда.
Да, там 3 шторки, одна большая, потом за ней (в сторону двигателя) идёт 2 маленькие.
Они все должны стоять вертикально?
Короче, ща поиграюсь со шторками. Спасибо за наводку!
Да, вертикально. Но рассмотреть тяжело. Но поломку должно быть видно в случае чего то там
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot