Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2011, 20:26   #33
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
По поводу 0,5 А полностью разряженную батарею хоть 100 часов держи на заряде при температуре ниже 10 градусов ни зарядишь ну ни как.
А кто собирается таким током заряжать? Долго это, но температура здесь ни при чем - чтобы получить такой ток заряда при -10 надо всего лиш увеличить напряжение по сравнению с +20. АКБ зарядится при любой температуре если протекает зарядный ток, вопрос лиш во времени.
Цитата:
По поводу вашего зарядного это называется заряд постоянным напряжением, время заряда увеличивается пропорционально уменьшению тока заряда, а при заряде постоянным током время фиксировано и увеличение времени заряда приводит к перезаряду.
Наоборот, я своим зарядным батарею заряжаю гораздо быстрее, так как ток заряда держу максимально возможным. Полностью разряженую поднимаю за 5-7 часов, но если бы максимальный ток увеличить раза в 2 (до 20А) то заряжал бы за 4 часа. Более того, зарядное следит за уровнем заряда и перезаряд невозможен даже если оставлю на месяц заряжаться, а если заряжать постоянным током (1/10с) то перезарядить можно даже не желая того, ибо не знаеш насколько реально разряжена АКБ изначально.
Цитата:
Ток 1/10 от емкости считается оптимальным для заряда, время при заряде постоянным напряжением может составлять например 10 часов, при начальном токе 5 ампер, а постоянным током например в 5 ампер всего 5-6 часов, вот и все отличие и закон в обеих случаях соблюдается.
аккумулятор по правилам должен получить полный заряд, а при токе 5А наш штатный 44 А/Ч получит 100% заряд (если был полностью разряжен) только через 9 (почти) часов. При этом он будет последний час кипеть. Если же выключить зарядку при начале кипения - будет недозаряд, а постоянный недозаряд приводит к сульфатации. И к тому же рекомендуют перезаряд, до 50%, мотивируют увеличением срока службы, но лично я не пробовал это дело на стартерных батареях, а вот никель-кадмиевые и металгидридные именно так и заряжал всегда, на 50% больше, при методе 1/10с.
Потом правда и для них сделал импульсную зарядку на bq2003.

Цитата:
Сообщение от koftik Посмотреть сообщение
Так что если вы будете на разряженную АБ подавть полный ток от ёмкости, то поверьте, после 3-го глубокого разряда и заряда у вас останется только в лучшем случае 50% ёмкости АБ, остальное высыпится на дно банки.
Моя первая батарея прослужила лично у меня 7,5 лет а сейчас ее добивает батя на шохе - я ему такое же зарядное сделал. При том что раза 3 она разряжалась в такой глубокий ноль что поначалу и ток зарядный отказывалась брать. Это в морозы было, 3 зимы подряд. Мафон у меня тогда стоял дофига жрущий в дежурном режиме. сейчас стоит другая батарея, как раз 5 лет ей - и никаких проблем. Наша Иста, которую все хают шо даже 2 года не выхаживает. Выходит если я делаю профилактику своим зарядным то делаю ее неправильно, бо производители АКБ от меня денег недополучили?

Последний раз редактировалось Storag; 03.11.2011 в 20:38.
Storag вне форума   Ответить с цитированием