Цитата:
Сообщение от v
2Тильберт
1. Учитывал ли ты в ответх, что ноги якобы оторвало ниже колен?
2. Знаком ли ты со случаем, когда выживали перееханые по пояс? Например Пенг Шулин?
3. Тот же адреналин в самом начале не дает ли людям возможность находиться в сознании в первые минуты после серьезных травм?
4. Почему все ждут фонтанов, именно фонтанов!, крови на фотках?
|
1. Да, калибры артерий ниже колена, конечно, пожиже, чем бедренный ствол, но их вполне хватит для обеспечения массированной кровопотери.
2. Нет, не знаком. Если имеется в виду травматическая ампутация нижней половины туловища, то случай скорее по статье "медицинские курьёзы". Бывают спонтанные ремиссии cr 4/4, есть даже документально подтверждённые случаи, но вводить их в сферу ожидаемого неразумно.
3. Смотря какая травма. Мягкотканные повреждения - да, ампутации пальцев, ушей, переломы - да. Травматическая ампутация обеих ног - нет. Потому как однозначно шоковое состояние. По трём пунктам сразу - травматический шок, болевой шок, гиповолемический шок.
4. Это точно ко мне вопрос? Я не знаю, почему кто чего-то там ждёт. Фонтан крови реально заполучить, и даже феерический, но условия должны быть специфичны. Во время полостной операции цепануть истончившийся участок левого желудочка, например - уделает кровищей всё вокруг с потолком включительно. А вот ампутации конечностей не столь зрелищны - напор, конечно, неплохой, пульсирующая струя будет, но совсем не в тех масштабах, что в "убить билла"