Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2013, 00:20   #24
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 45мм

Цитата:
Сообщение от v Посмотреть сообщение
2Тильберт
1. Учитывал ли ты в ответх, что ноги якобы оторвало ниже колен?
2. Знаком ли ты со случаем, когда выживали перееханые по пояс? Например Пенг Шулин?
3. Тот же адреналин в самом начале не дает ли людям возможность находиться в сознании в первые минуты после серьезных травм?
4. Почему все ждут фонтанов, именно фонтанов!, крови на фотках?
1. Да, калибры артерий ниже колена, конечно, пожиже, чем бедренный ствол, но их вполне хватит для обеспечения массированной кровопотери.
2. Нет, не знаком. Если имеется в виду травматическая ампутация нижней половины туловища, то случай скорее по статье "медицинские курьёзы". Бывают спонтанные ремиссии cr 4/4, есть даже документально подтверждённые случаи, но вводить их в сферу ожидаемого неразумно.
3. Смотря какая травма. Мягкотканные повреждения - да, ампутации пальцев, ушей, переломы - да. Травматическая ампутация обеих ног - нет. Потому как однозначно шоковое состояние. По трём пунктам сразу - травматический шок, болевой шок, гиповолемический шок.
4. Это точно ко мне вопрос? Я не знаю, почему кто чего-то там ждёт. Фонтан крови реально заполучить, и даже феерический, но условия должны быть специфичны. Во время полостной операции цепануть истончившийся участок левого желудочка, например - уделает кровищей всё вокруг с потолком включительно. А вот ампутации конечностей не столь зрелищны - напор, конечно, неплохой, пульсирующая струя будет, но совсем не в тех масштабах, что в "убить билла"
Тильберт вне форума  
0 (0)